Показати повну версію : СНАСТИ: Удилища, катушки 2013 - 2015 год
set_terry
22.10.2013, 17:33
Кум мой тоже как-то озвучил насчет зимнего спиннинга (универсала), запомнилось у него Favorite River Head.
Зашел на сайт и там есть 2.40м 3-18гр (RHS802L), гайка сверху...
Вот только по строю не помню какой он там и он тяжелый.
Игорь ЧАЭС
22.10.2013, 18:07
Это обновлённый бриз-рукоятка перевёрнута,тест не тот.
Возможно, но в таком случае могут появиться проблемы с заменой. Очень часто компания, рекламируя свои изделия озвучивает возможность замены вершинки или комля в случае поломки. А тут раз изменили, затем еще...
Я понял, а как Johnson Baby Oil ведёт себя на малых весах 2-8гр, заброс не страдает? Вы же наверняка пользовали и другие смазки, прежде чем остановиться на чём то одном, есть ли какие нибуть преимущества у Johnson Baby Oil, перед различными селиконовыми спреями?
Заброс страдает минимально. Когда шнур "раскидан", разницы не заметно. Пользую потому, что он не имеет липкости, неприятного запаха, дешевый и под рукой. Силикон пробовал прозрачный в стеклянных баночках дето по 50 мл с авторынка (названия не помню) тоже хорошо, но тяжело найти и дорого (25-40 грн за баночку). Со спреевыми силиконами опыт был негативным, их только на соревнованиях пользовал для спрыскивания колец.
Это обновлённый бриз-рукоятка перевёрнута,тест не тот.
hats, зайди в Аквамастер на Лушпы там на прошлой неделе точно были старые Бризы.
hats, зайди в Аквамастер на Лушпы там на прошлой неделе точно были старые Бризы.
А Хариер случаем негде нельзя пощупать.
Partizan
24.10.2013, 14:01
Опа, первый пошел ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])!!!!! :D:D:D
А Хариер случаем негде нельзя пощупать.
Нет, там в основном Фавориты и Флагманы.
Опа, первый пошел ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])!!!!! :D:D:D
Может потому, что называется ГАД? :D
А по серьезному, это критерий того, что спин не хорош?
Так подскажите альтернативу с подобными характеристиками.Я неувидел ниодной:confused:
Проверенная годами и тоннами рыбы модель, вроде соответствует вашим требованиям St.Croix PREMIER PS70MLF2 ?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Serhii Kv
24.10.2013, 14:38
Проверенная годами и тоннами рыбы модель
Человек хочет другой держак :)
Нисколько. Просто проверенная годами тенденция, что народ сначала нагребает новое, а потом сливает.
Нужен прут(примерно) длинной 2,3 ,тест 3-18,быстрый строй,катушкодержатель с верхней гайкой,цена порядка 1000.Ткните плиз носом куда смотреть.
Недавно при поиске палки своей мечты обращал внимание на вот такую, но по мне она длинновата, а твой запрос вроде ложится кроме денег, но разница относительно небольшая и гайка не верхняя
Major Craft Nextino STREAM Category NTS-782M ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Partizan
24.10.2013, 14:56
Нет, это просто спиннинг "оттестирован" и больше не востребован!
:D
Ключевое в выборе альтернативы Хариеру, я так понимаю, наличие верхней гайки. :) Так то альтернатив хватает, а вот верхняя гайка ставит в тупик. Так что больше шансов найти подходящее на американском рынке. Там спиннинги с верхней гайкой встречаются гораздо чаще.
Игорь ЧАЭС
24.10.2013, 17:23
Ну тогда нужно признать, что не только GAD HARRIER , а то наезд получается:) Все Спайкеры после тестдрайва, похоже, прошли тот же путь
Testament
24.10.2013, 17:33
Все Спайкеры после тестдрайва, похоже, прошли тот же путьНет, не все :),тот Спайкер который у меня ,самый лучший Спайкер в мире :D 832МН.Хотя я и не избалован дорогими удочками,но Спайкер -это достойная удочка.Вчера ею ловил и получал наслаждение,поклёвка 2 килограмового судака была по ощущениям ,как муха села на лоб :D,но этого касания было достаточно что бы удочка сработала :),как часы швейцарские,чётко ,быстро и результативно.А вы говорите Спайкер,просто не дооценили удочку до конца,а в ней заложен большой потенциал,и по чуствительности и броску и т.д.Надо просто любить свой инструмент,и тогда он будет любить вас,и судакевичи тоже будут любить .
St.Croix PREMIER PS70MLF2 ?
Спасибо.Но-коротковат.
Глупо покупать то,что уже продано на другом ресурсе да ещё с оплатой на карту:D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Игорь ЧАЭС
24.10.2013, 18:02
Нет, не все :),тот Спайкер который у меня ,самый лучший Спайкер в мире :D 832МН.Хотя я и не избалован дорогими удочками,но Спайкер -это достойная удочка.Вчера ею ловил и получал наслаждение,поклёвка 2 килограмового судака была по ощущениям ,как муха села на лоб :D,но этого касания было достаточно что бы удочка сработала :),как часы швейцарские,чётко ,быстро и результативно.А вы говорите Спайкер,просто не дооценили удочку до конца,а в ней заложен большой потенциал,и по чуствительности и броску и т.д.Надо просто любить свой инструмент,и тогда он будет любить вас,и судакевичи тоже будут любить .
Да ничего я не говорю, я ответил господину Partizan и только;) Если руководствоваться темой продаж в барахолке, то можно сделать выводы, что St.Croix Legend Elite плохие, их, возможно, продают чаще других:confused: А Спайкер есть у моего друга, такой же как у Вас и он им очень доволен.:spin:
Пытаться при выборе снастей ориентироваться на барахолку - занятие, как минимум, неблагодарное, как максимум - глупое и бесполезное, сори ;). Продаются там и откровенный фейк и очень классные вещи, причём, часто выгребают именно распиаренный фейк ;), а толковые вещи "висят" месяцами, а не продаются по двум причинам: одна - люди просто не понимают шоцэтаке и вторая - очень уж дорого :). В общем, не стоит... :) :spin:
Сегодня заходил в "Аквомастер".Старые Бризы присутствовали.С тестом 3-18 в росте 2,6-длинноват.В росте 2,3 тест ,по моему, до 12-хлипковат:).
Рассмотрев данные(шибко не впечатлили) модели пришёл к мысли,что выбирать удилище онлайн-:D таки глупейшее занятие.
А чем не впечатлили, можно подробнее? Интересно просто.
А чем не впечатлили, можно подробнее? Интересно просто.
Бризы впечатляющие удочки:):D
У меня такой вопрос shimano stradic fj (новый) для америкосов это тоже что и Complex BB 2500HGS для японов?
У меня такой вопрос shimano stradic fj (новый) для америкосов это тоже что и Complex BB 2500HGS для японов?
Комплекс ББ и рядом не валялся с данным Страдиком.
И это,совсем не ИМХО.
У меня таким путем прошли все Фавориты:D
Правда, справедливости ради нужно сказать, что я и Дайву когда-то Паштету забарыжил)
Просматривая яп.сайты наткнулся на "Пиратов",может кто в курсе,что за удочки?
Всем доброго времени суток.
Маленькая пред история.
Взял пару раз с собой жену на спиннинговую рыбалку:lodka1:, т.к. других снастей не держим. Так вот после последнего посещения щучьего водоема, мне жена объявила, что:
- Та палка которой я ловлю:udo4ka:, мне не нравится, я хочу другую. Не лежит, говорит в руке. Да и катушка мне не удобная эта.
Так что жена теперь начинает половинить мое снаряжение. Это говорит тебе, а это мне:D
Вопрос следующий.
Подскажите варианты универсалов, т.к. пока о технике ловли не идет речь.
Длина - 2,10 - 2,40
Тест - максимум 20гр
Вес - желательно полегче, дама все таки.
И самый главный критерий жены - это чтобы была удобная ручка.
Цена вопроса, для начала, до 500-700 грн. новый или же за эти же деньги но лучше и б/у.
За ранее всем спасибо.
жену на спиннинговую рыбалку
Жена будет довольна ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ;)
Partizan
28.10.2013, 14:04
Маленькая пред история.
Взял пару раз с собой жену на спиннинговую рыбалку:lodka1:, т.к. других снастей не держим. Так вот после последнего посещения щучьего водоема, мне жена объявила, что:
- Та палка которой я ловлю:udo4ka:, мне не нравится, я хочу другую. Не лежит, говорит в руке. Да и катушка мне не удобная эта.
Так что жена теперь начинает половинить мое снаряжение. Это говорит тебе, а это мне:D
Вопрос следующий.
Длина - 2,10 - 2,40
Тест - максимум 20гр
Цена вопроса, для начала, до 500-700 грн. новый или же за эти же деньги но лучше и б/у.
За ранее всем спасибо.
Самое наилучшее будет повести жену в магазин и дать самой потрогать.
Ато одним нравится "потолще", другим "подлиннее".
Самое наилучшее будет повести жену в магазин и дать самой потрогать.
Это само сабой. Но мне надо самому ей сначала предложить и показать. Вот эту потруси, вот эту потрогай, а то сами понимаете возьмет Лумис или Крой Элит, и что мне потом делать? У самого таких нет :D
Длина - 2,10 - 2,40
Тест - максимум 20гр
Цена вопроса, для начала, до 500-700 грн. новый
Норстрим Фристайл С - в этом плане очень интересные удочки ;) -
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Выбор от толстого короткого до длинного и тонкого :). В цену вписывается с головой ;) :spin:
Как хороший джигово-твичевый универсал, рекомендовал бы Pontoon 21 Чазер - 215 см, 3-14 г (реальный 4-18).
50 % джиг, 30% твич, 20 % - вертушки.
Вот мой тест - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
По удобству рукоятки - это к Маше Виброхвостке, она в руках его держала, так сказать - "женский взгляд".
К сожалению, в стоимость он немного не укладывается, но, ИМХО - палка того стоит
Есть еще Pontoon 21 Ганчо, по цене вписывается спокойно, но рукоятка там на любителя, да и он больше для твича-кренков-вертушек-колебалок.
И, как пишет Партизан - в магазин жену, пусть сама выбирает!
Даже если выберет Сент Крой или Лумис - в семье наконец появятся снасти высокого класса;)
Богдан (RS)
28.10.2013, 15:07
Можно поинтересоваться - откуда такие знания:D:D
И, как пишет Партизан - в магазин жену, пусть сама выбирает!
Даже если выберет Сент Крой или Лумис - в семье наконец появятся снасти высокого класса;)
Крой у меня есть, правда пока только АВИДы. Вот она и взяли мой АВИД до 21гр. и после этого заявила....
Partizan
28.10.2013, 15:36
Можно поинтересоваться - откуда такие знания:D:D
А это к женщинам вопрос, я при чем. :D
Доброе время суток, товарищи рыболовы. Сразу скажу: если ошибся темой - просьба перенести сообщение и проинформировать меня соответствующей ссылкой.
Итак, я хочу заняться рыбалкой на спиннинг, но никогда в руках его не держал. Сейчас копаю интенсивно интернет, пытаюсь подобрать не дорогую, но в то же время и неплохую катушку и палку для начала. Пока что есть 2 варианта катушек: Ryobi Ecusima и Shimano CATANA. Хотелось бы узнать мнение опытных людей по поводу данных агрегатов, или же узнать предложения других вариантов.
Палку пока не выбираю, т.к. советуют подбирать палку уже с катушкой, дабы почувствовать её в руке в полной оснастке так сказать.
Планирую охотиться на щуку, окуня, а может и чё-нить другое попадеться.
Спасибо за внимание, жду адекватных ответов без троллинга.
Палку пока не выбираю, т.к. советуют подбирать палку уже с катушкой, дабы почувствовать её в руке в полной оснастке так сказать.
.
Как раз все в точности наоборот.Сперва выбирают спининг под рыбу и условия ловли=приманки(вес,тип,способ анимации),и только потом уже катушку .
А тех кто советует прут к катушке выбирать:cool:,не стоит слушать(очень мягко говоря:mad:).
ПС.Вышеназванные катушки-нормальные бюджетные рабочие вещи.
Спасибо за совет, хотелось бы увидеть еще комментарии.
Так же хотелось бы узнать советы, какую палку для начала взять. Планирую ловить на воблеры, блесны, джиг-головки.
Partizan
29.10.2013, 11:38
Итак, я хочу заняться рыбалкой на спиннинг, но никогда в руках его не держал. Сейчас копаю интенсивно интернет, пытаюсь подобрать не дорогую, но в то же время и неплохую катушку и палку для начала. Пока что есть 2 варианта катушек: Ryobi Ecusima и Shimano CATANA. Хотелось бы узнать мнение опытных людей по поводу данных агрегатов, или же узнать предложения других вариантов.
Приветствую, коллега.
Опишите Ваши условия ловли. Берег/лодка, озеро/река, если река, какое течение, озвучьте бюджет, что можете потратить.
Так будет проще советовать.
Сперва выбирают спининг под рыбу и условия ловли=приманки(вес,тип,способ анимации),и только потом уже катушку .
Оно то так, вот только сейчас очень часто спиннинг и катушку выбирают под приманки!!!!! :eek:
Типа -"А посоветуйте как мне палку и катушко для рудры и балисонга"!!!
:rolleyes:
Я честно говоря даже не знаю что это за приманки.
Так же хотелось бы узнать советы, какую палку для начала взять. Планирую ловить на воблеры, блесны, джиг-головки.
вам посоветуют, если детально опишите общую картину -
берег-лодка? критична ли дальность заброса? глубины? течение? что в приоритете - джиг или воблеры? воблеры твичим или равномерка?
Оно то так, вот только сейчас очень часто спиннинг и катушку выбирают под приманки!!!!!
Типа -"А посоветуйте как мне палку и катушко для рудры и балисонга"!!!
Я честно говоря даже не знаю что это за приманки.
Ты не прав.
Выпускать снасти под приманки - это нормально. Например Мегабасс так делает, если брать воблеры. А если взять бассовую американскую рыбалку - то там ВСЕ удилища и катушки сделаны под конкретные приманки и темы. Написано например на удочке Bass Jigs и тест скажем до 5/8 - каждый мало-мальский американский бассятник поймет что имеются в виду вот такие:
джиги, массой до 5/8. Бассовые приманки очень стандартизированы и однотипны. Те же крэнк-бейтовые удочки часто идут с рекомендациями под конкретные воблеры. Американцы в бассовой рыбалке до крайности консервативны и стандартизованы. Есть, например, проверенный раттлин Рапала - для них это "отраслевой стандарт", или какой-то пятифутовый крэнк Страйк Кинг, на который еще его дедушка ловил - будет икать снасть чисто под этот крэнк, потому что на него в его озере клюет лучше всего.
А другого Вы ничего не услышите.
До тех пор ,пока не узнают условия ловли и предполагаемые приманки,никто толком ничего не посоветует.
И слова типа:" Планирую ловить на воблеры, блесны, джиг-головки."ни к чему не приведут.Тот же джиг бывает и 2грамма и 50 грамм.
Не спешите,обдумайте и опишите условия ловли и предполагаемые приманки,ну и бюджет,естественно,а там уже чего то насоветуют.
Удачи.
Partizan
29.10.2013, 12:14
Ты не прав.
За 7-8 лет моего пребывания на домике всегда советовали снасти (удочку и катушко) под конкретные условия лова.
А 2 недели назад появился какой то балисонг и рудра - и теперь по им определяют тип снасти. Побарабану условия лова, бюджет...
ИМХО считаю это исключением из правил.
Опять таки ИМХО.
За 7-8 лет моего пребывания на домике всегда советовали снасти (удочку и катушко) под конкретные условия лова.
А 2 недели назад появился какой то балисонг и рудра - и теперь по им определяют тип снасти. Побарабану условия лова, бюджет...
ИМХО считаю это исключением из правил.
Опять таки ИМХО.
Тут ситуация несколько другая. Балисонг и рудра -воблеры,и они уже подразумевают определённые условия ловли.
Условия лова ничего может и не дать.
К примеру - озеро. Если я хочу ловить щуку в камышах на твич чего-то крупного, нужна одна снасть. Если захочу ловить окушков на микруху - другая. А если джерк подергать? А если красноперку на сбирулино?
Понятно, что уровень рыбака как бы подразумевает некий уровень, но все же.
Возьмите что-то очень недорогое "на попробовать" понравится или нет. Тест, условно - до 10-15 грамм. Все равно в бюджетном сегменте он очень приблизительный. А потом разберетесь сами, что конкретно вам нужно.
Я, честно говоря сейчас был бы ужасно расстроен, если бы мне в самом начале посоветовали условно-правильные снасти и лишили всего процесса подбора и тестирования разных снастей. В этом-то и заключается наше хобби.. А так - покупай это, кидай туда, веди так, пакуй.. Фи, неинтересно.
Други! Срочно нужна Ваша помощь! Седня сломал свою удку джиговую, ищу новую. Подскажите, на какую обратить внимание: голова 10-12 грамм + 3 предатор, ловля с лодки в основном, слабое течение или вообще без него, глубины от 2 до 6 метров, длинна 2,20-2,30 метра. Бюджет 1500-1700 грн. Посматриваю на St. Croix Avid Series AVS76MLXF2, но вот берут сомнения, что потянет такие веса. Спасибо!
Supervitold
29.10.2013, 12:51
Может не совсем в эту ветку, но спрошу - а существуют ли автомобильные багажники на крышу авто для удочек?
Интересуюсь на предмет перевозки одночастников...
Supervitold
29.10.2013, 12:58
Други! Срочно нужна Ваша помощь! Седня сломал свою удку джиговую, ищу новую. Подскажите, на какую обратить внимание: голова 10-12 грамм + 3 предатор, ловля с лодки в основном, слабое течение или вообще без него, глубины от 2 до 6 метров, длинна 2,20-2,30 метра. Бюджет 1500-1700 грн. Посматриваю на St. Croix Avid Series AVS76MLXF2, но вот берут сомнения, что потянет такие веса. Спасибо!
Как по мне - такие веса самое то для Эвида. У меня St.Croix Avid AVS70MF2 бросал джиг 14грамм - очень комфортно. Кстати продаю этот прут в барахолке, б/у 2 рыбалки, куплен месяц назад, как новый. Хочу взять ту же серию или Легенд под бОльшие веса.
Реальный верх 76 Авида до 3/8 - 17-18 грамм + приманка! Потянет без усилий. Более того - веса 7(8) - 16(18) грамм - это идеальный диапазон для этого Авида
С ув
Как по мне - такие веса самое то для Эвида. У меня St.Croix Avid AVS70MF2 бросал джиг 14грамм - очень комфортно. Кстати продаю этот прут в барахолке, б/у 2 рыбалки, куплен месяц назад, как новый. Хочу взять ту же серию или Легенд под бОльшие веса.
AVS70MF2 имеет реальный тест 12-35 грамм.
Брать его ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО под веса 10-12 грам - ни стал бы ни в коем случае.
С ув
Женя Славутич
29.10.2013, 13:52
Какие водоемы на севере Украины?
Лодка, берег?
Бюджет на удочку?
На каком-то одном типе водоёмов ловить врядли получиться, будет в перемешку: реки (Десна, Снов, Стрижень), озёра, ставки. В основном собираюсь ловить с берега, КРАЙНЕ РЕДКО - с резиновой двухместной лодки. Приманка весом до 15-17 граммов, я так понимаю, палка должна быть с тестом 4-16, 4-17. Для начала по-моему это самый оптимальный вариант, не требующий особых навыков ловли.
По поводу бюджета: катушка гривент за 300-400 и примерно так же на палку.
Supervitold
29.10.2013, 14:42
AVS70MF2 имеет реальный тест 12-35 грамм.
Брать его ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО под веса 10-12 грам - ни стал бы ни в коем случае.
С ув
Опишу собственные ощущения. На последней рыбалке груз 14 грамм бросать было очень комфортно, а 25 грамм - ну хоть убей не то пальто. Собственно только поэтому и хочу поменять на прут с тестом побольше.
Кстати пришла еще одна мысль по этому поводу. Верхний тест у моего прута 5/8 тоесть около 17 грамм. Спрашивается - почему вдруг все решили что перегружать Сенткрои и другие американские пруты в 1,5...2 раза есть хорошо? Неужели американцы такие тупые что пишут 170 грамм верхний тест а мы говорим - фигня, 30...35 грамм самое то...
Да я понимаю что пруты качественные и ВЫДЕРЖИВАЮТ перегрузки и сделаны с запасом. Но это запас прочности. А рабочие/оптимальные веса остаются такими как рекомендует производитель.
Рассуждения не праздные, лично убедился что AVS70MF2 бросать 25 грамм некомфортно. ИМХО!
рабочие/оптимальные веса остаются такими как рекомендует производитель.
ИМХО!
Низ в 5 грамм для Вас на этом Эвиде так же комфортен?
Кстати пришла еще одна мысль по этому поводу.
А мне не пришла мысль. Я пишу на основании фактов и опыта использования более 30 "американцев" (Крой, Лумис, Ламик), от тестовой рыбалки - и до 2х сезонов. Я просто ЗНАЮ. А уж почему и зачем Крой, или Дед, пишут то, что пишут - гадать не берусь..
Повторяю - ловля этим Авидом целенаправленно на 10 гр - трэш. Если пользоваться рекомендованными производителем лесками, а это американские шнуры 8-12Лб..
Конечно, если поставить скажем восьмижилку 0.6РЕ на него - 10 грамм будет приемлимо. Но такие лески - не по "мощи" этой удочке, ИМХО. Извращение, короче.
С ув
А мне не пришла мысль. Я пишу на основании фактов и опыта использования более 30 "американцев" (Крой, Лумис, Ламик), от тестовой рыбалки - и до 2х сезонов. Я просто ЗНАЮ. А уж почему и зачем Крой, или Дед, пишут то, что пишут - гадать не берусь...
А я не знаю...:Smile033:
Пока не встречал удилки с радикально неверно указанным "тестом по приманке". А их у меня примерно три десятка, и в том числе и Лумисы, и Ламики... и даже Басспро...
Нет, швырнуть "от души" 3/4-унцовым "американцем" 40-50 граммов могу и не боюсь (особенно бассовиком). Но зачем, если управлять приманкой мне комфортнее в пределах теста, указанного на бланке (+- пару грамм)? :confused:
... Бывают, конечно, исключения в продукции китайского фишингпрома, но не столь радикальные...
AlexBolo
29.10.2013, 18:09
Рассуждения не праздные, лично убедился что AVS70MF2 бросать 25 грамм некомфортно. ИМХО!
Мое впечатление от этого прута -веса меньше 12-15гр - отстой. Бросать то он и 5гр бросает, но чувствительности на этих весах просто нет. А вот уже от 15 до 30 - отлично. Больше тоже не комфортно, но это я просто в принципе веса больше 30гр не перевариваю.
На каком-то одном типе водоёмов ловить врядли получиться, будет в перемешку: реки (Десна, Снов, Стрижень), озёра, ставки. В основном собираюсь ловить с берега, КРАЙНЕ РЕДКО - с резиновой двухместной лодки. Приманка весом до 15-17 граммов, я так понимаю, палка должна быть с тестом 4-16, 4-17. Для начала по-моему это самый оптимальный вариант, не требующий особых навыков ловли.
Тогда обратите внимание на вот это[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Или что то подобное из Флагмана или salmo.
По сути ,в этой цене,пруты очень похожи и особо заморачиваться выбором не стоит.А дальше время и опыт покажет куда двигаться.
ПС.Прочитайте вот этот тест.Под спойлером текст который.Только не воспринимайте как совет,а попытайтесь понять,как человек выбирал снасти и к чему это привело.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Удачи.
Пока не встречал удилки с радикально неверно указанным "тестом по приманке".
А, намедни, нашел наконец-то удочку,у которой бы заявленный тест на 100% совпадал с собственными ощущениями.
А, намедни, нашел наконец-то удочку,у которой бы заявленный тест на 100% совпадал с собственными ощущениями.
Ага... самое то:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :D
Впервые делюсь впечатлениями - не судите строго.
Купил этот спиннинг (LES76MF2) пару месяцев назад сдесь на барахолке. До этого отловил недорогой дайвой (джигер спин 2,4; 3-15) на Южном Буге и прудах два года.
Условия ловли - Каневское водохранилище вблизи Украинки, в основном заливы, течение слабое, глубины 6-12 м.
Катушка Дайва Екселер 2500, шнур Варивас 0.6 8-ми жильный.
Нельзя сказать, что сильно расстроился, но за больше чем 15 рыбалок все ни как не могу понять его!
Вопрос дилетанта: за что было переплачено больше чем в два с половиной раза (Дайва 150 дол., Крой - 400)?
Все не нравиться - заброс некомфортный, чувствительность не выше той же Дайвы или у меня руки толстокожие, кончик не отыгрывает практические совсем, достаточно узкий диапазон по джигу, слишком жесткий!
На таком тонком шнуре в безветрие 7-10 гр. (вес джиг-головки) - более менее сносно, но комфорт начинается от 12-14 гр.
В нормальных рабочих условиях комфорт начинается от 14-16 гр. и быстро заканчивается на 18-20 гр., хотя 20 гр. забрасывать уже не комфортно. 22 гр.и выше - ловить можно и бросать без страха, но уже без удовольствия. А за такие деньги его хотелось бы получить!
По той же дайве комфорт начинался от 7 и заканчивался на 10, с натяжкой на 12 гр. (+маленький фишхантер) - тоже узкий диапазон, но за счет более живого кончика и строя на комфортных весах мне было джиговать гораздо удобнее.
А с кроем даже на его рабочих весах приходиться напрягаться - кончик практически не отыгрывает. Может это из-за дна, но супер чувствительности тоже не ощутил как на джиге, так и на 3-м блю фоксе.
Катушку нужно будет помощнее и потяжелее, с этой клюет носом.
В общем полностью проявился эффект завышенных ожиданий, ожидал чуда, а оно не произошло!
А теперь что делать - не знаю, кто виноват - наверное сам!))) В очередной раз понял, что такие вещи нужно обязательно пробывать на водоему в конкретных условиях ловли. (Когда то так попал с теннисной ракеткой – купил дорогую, а играть ей так и не смог, хотя в магазине все было супер)! Продавать - а на что менять на этих весах?! ХЗ! Одно хорошо, осознал, что бассовые такие жесткие палки это не мое!
Хотя в целом порода в руках чувствуется и ты понимаешь, что вещь добротная.
Это лишь только мое личное мнение без каких либо претензий - мысли вслух!
Критикуйте мягко, не отбейте желание писать снова следующий отзыва на новый спиннинг))))
Купил этот спиннинг (LES76MF2) пару месяцев назад сдесь на барахолке. До этого отловил недорогой дайвой (джигер спин 2,4; 3-15) на Южном Буге и прудах два года.
.....
..
Все не нравиться - заброс некомфортный, чувствительность не выше той же Дайвы или у меня руки толстокожие, кончик не отыгрывает практические совсем, достаточно узкий диапазон по джигу, слишком жесткий!
На таком тонком шнуре в безветрие 7-10 гр. (вес джиг-головки) - более менее сносно, но комфорт начинается от 12-14 гр.
В нормальных рабочих условиях комфорт начинается от 14-16 гр. и быстро заканчивается на 18-20 гр.,
Говоря про чувствительность, как я понимаю, вы имеете ввиду отбой дна в руку? Увы. От американского бассовика в таком тесте вы ожидали малореального. То же самое я бы сказал и о работе вершинки на джиге.
Объективно бланк у Легенд очень звонкий, контакт с приманкой изумительный. Но отбой дна в руку, это несколько другое, тем более на небольших весах.
По поводу заброса. Этот прут просто не подходит под ваш стиль. Тут ничего не поделать, под другой прут нужно и заброс подстраивать. Да и американские бассовики к чемпионам по дальности броска не относятся.
Резюмируя можно сказать одно - Легенда, это не ваш тип спиннинга.
Бывает и так. Мне тоже далеко не все топовые удочки нравятся :)
Гена крокодил
29.10.2013, 23:46
Dzimik, я знаю, що вам потрібно. Купіть собі Тіро 7.6 з тестом 5-28. Відбивати в руку ,правда, не буде, але кінчиком кивати і кидати буде грам від 7_ми. Можу помінятись з вами, ніяк не можу полюбити цю "безхарактерну" вудку, звик до басовиків.
Купіть собі Тіро 7.6 з тестом 5-28. Відбивати в руку ,правда, не буде, але кінчиком кивати і кидати буде грам від 7_ми. .
Неужели для того, чтобы только "кивала кінчиком і кидала від 7 грам" нужно тратить более 3000 грн? В чём тогда прелесть этой Тиры кроме того, что она умеет делать то, что могут много других удочек с ценником втрое ниже?
Посматриваю на St. Croix Avid Series AVS76MLXF2, но вот берут сомнения, что потянет такие веса. Спасибо!у меня такая же. 10-12грамм потянет легко - как по мне там верх = 28+приманка. Забросит и больше :D, но на проводке будет не комфортно :cool:
Гена крокодил
30.10.2013, 05:21
Неужели для того, чтобы только "кивала кінчиком і кидала від 7 грам" нужно тратить более 3000 грн? В чём тогда прелесть этой Тиры кроме того, что она умеет делать то, что могут много других удочек с ценником втрое ниже?
А чого ви хочете від вудки з таким цінником ( тільки без еротичних фантазій:rolleyes: )?
Всем спасибо за отзывы. Заказал St. Croix Avid Series AVS76MLXF2. Ищу к дрыну катушку, присмотрел 11 Exsence BB C3000M от Shimano ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Кто юзал, достойный ли аппарат за свои деньги? (буду и использовать для джига, 10-12 грамм + приманка). Спс.
Всем спасибо за отзывы. Заказал St. Croix Avid Series AVS76MLXF2. Ищу к дрыну катушку, присмотрел 11 Exsence BB C3000M от Shimano ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Кто юзал, достойный ли аппарат за свои деньги? (буду и использовать для джига, 10-12 грамм + приманка). Спс.я тоже такую хочу! По отзывам идеальное сочетание цена/качество! У нас все, кто взял - все довольны! А ты где будешь брать, тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или есть дешевле?
Я бы взял б/ушку, конечно, чтобы подешевле - но никто не продает...
Женя Славутич
30.10.2013, 09:11
В таком бюджете мне сложно что-то советовать.
Наверно что-то из бюджетных Фаворитов...
или Флагманов, например Снетч
Всем спасибо за отзывы. Заказал St. Croix Avid Series AVS76MLXF2. Ищу к дрыну катушку, присмотрел 11 Exsence BB C3000M от Shimano ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Кто юзал, достойный ли аппарат за свои деньги? (буду и использовать для джига, 10-12 грамм + приманка). Спс.
"Все правильно сделал" (с)!
И прут, и катушку - выбор очень гут.. Катушка за свои деньги - вообще идеал. ИМХО.
С ув
в чем прелесть Тиры в сравнении с более дешевыми?
если объективно по рабочим свойствам: более широкий комфортный тестовый диапазон, при этом очень хорошая чувствительность бланка, малый вес.
Стоит ли это все запрашиваемых за Тиру денег, лично я сказать не берусь. На такие вопросы каждый отвечает сам. :)
Купил этот спиннинг (LES76MF2) пару месяцев назад сдесь на барахолке. До этого отловил недорогой дайвой (джигер спин
Была та же проблема - отловил пару лет джиггером с экселлером))), потом решил купить палку покрутее... Сначала смотрел на ЛЕС70МЛ. Благо, на тот момент знакомый себе уже купил его, и у меня была возможность половить. Так вот мне он показался наоборот слишком живым (мне кажется под описаные Вами условия будет самое оно). На мой взгляд Вы просто с тестом не угадали. По чуйке я тоже ничего выдающегося не отметил, но надо сказать, там где я ловлю дно разное... где твердое, там и джиггер отбивал, а где мягкое сейчас и вигором только по кончику...
Вывод - перед покупкой тестить, тем более что в барахолке покупали. Все ИМХО естественно.
Кстати, очень правильный вопрос, я считаю.
Кто ищет новое интересное удло, не короткое, живое, но при этом действительно очень звонкое - обратите внимание на марку ZEMEX. Там две серии Solid и Master, я по Мастеру в тест-драйве отписывался. Не рекламирую, не агитирую, просто делюсь своими личными впечатлениями. Мы за ворохом безликого китая и псевдо-японии как-то забыли про Корею.
А Корея реально рулит!
Sborisych
30.10.2013, 10:55
Говоря про чувствительность, как я понимаю, вы имеете ввиду отбой дна в руку? Увы. От американского бассовика в таком тесте вы ожидали малореального. То же самое я бы сказал и о работе вершинки на джиге.
Объективно бланк у Легенд очень звонкий, контакт с приманкой изумительный. Но отбой дна в руку, это несколько другое, тем более на небольших весах.
По поводу заброса. Этот прут просто не подходит под ваш стиль. Тут ничего не поделать, под другой прут нужно и заброс подстраивать. Да и американские бассовики к чемпионам по дальности броска не относятся.
Резюмируя можно сказать одно - Легенда, это не ваш тип спиннинга.
Бывает и так. Мне тоже далеко не все топовые удочки нравятся :)
Вцелом про американские бассовики с выводами не согласен. Nrx jwr 852 например чемпион по дальности броска и в руку стучит исключительно на малых весах. В то же время является бассовиком;)
Partizan
30.10.2013, 11:57
Вцелом про американские бассовики с выводами не согласен. Nrx jwr 852 например чемпион по дальности броска и в руку стучит исключительно на малых весах. В то же время является бассовиком;)
Это потомушо есть просто спиннинги и есть Гарри Лумис.
:)
Partizan
30.10.2013, 12:20
Парни.
А как катушечка 07 Daiwa Luvias 2500R - никто не пользовал?
Справится ли она с джигом 5-20 грамм?
Господа катушечные докторы (Андрей, Дима, Макс) - что скажете за начинку???
Парни.
А как катушечка 07 Daiwa Luvias 2500R?
Ну,Саня,у тебя и смена приоритетов:rolleyes:
Особенно,по ценовой политике;)Счастье привалило?:D
Partizan
30.10.2013, 12:33
Ну,Саня,у тебя и смена приоритетов:rolleyes:
Особенно,по ценовой политике;)Счастье привалило?:D
Да нет никакой смены. Хочется знать что там внутри, какова она......
Богдан (RS)
30.10.2013, 12:50
Да нет никакой смены. Хочется знать что там внутри, какова она......
Легкая , деликатная катушечка на лайтик:)
Supervitold
30.10.2013, 13:44
Низ в 5 грамм для Вас на этом Эвиде так же комфортен?
5 грамм не бросал, ничего сказать на этот счет не могу.
А как катушечка 07 Daiwa Luvias 2500R?
Справится, но на верхах, навряд ли долго :(
Глянь в сторону Брадии 2500Р, рекомендую ;)
Supervitold
30.10.2013, 14:31
Купил этот спиннинг (LES76MF2) пару месяцев назад сдесь на барахолке. ....
Дзимик, подписываюсь под каждым Вашим словом. Ощущения полностью идентичные. И хоть у меня серия Эвид (за 200 баксов), но переход был с прута за 200 гривен на прут за 200 баксов. А разочарование такое же как у Вас. Если тезисно то мои ощущения:
1) Некомфортный заброс. Рабочие веса 15...25 грамм. Если предыдущим спином который был как сопля приходилось забрасывать из-за спины, то ожидал что при переходе на Эвид буду бросать коротким хлестким движением. Ага! Щас! 25 грамм некомфортно бросать таким броском. Я конечно понимаю что удло выдержит, но по ощущениям - некомфортно. В итоге так же бросаю из-за спины.
2) Дальность заброса. К этому спину купил многожильный шнур за 350 гривен. Говорили что будет так далеко лететь что я офигею. По факту заброс не дальше чем был. (правда прошлый прут был 2,7 длиной)
3) Прут очень легкий. Теперь в паре со старой катушкой весом 320 грамм комплектик несбалансированный. Теперь еще подыскиваю катушку полегче. А это совсем недешево.
Единственно из положительного что чувствительность прута конечно выше.
Для себя сделал вывод что не угадал с тестом и теперь продаю или меняю на прут с большим тестом.
Мы за ворохом безликого китая и псевдо-японии как-то забыли про Корею.
А Корея реально рулит!
Не поверишь:)
Взял неделю назад в руки Банакс Ультру) Катушкодержатель/ручка, бланк, цена... Блин думаю, классный спиннинг, может купить?..
А 4 года назад продал - "не нравиццо":D
полотенчик
30.10.2013, 14:51
Парни.
Господа катушечные докторы (Андрей, Дима, Макс) - что скажете за начинку???
Да что с ней будет ? Зарычит только рано или поздно (тут как повезет). Ролик засвистит. Ну и по холоду может обгонка не срабатывать. Вот и все дела... А так - вполне подходит под описываемые задачи.
в чем прелесть Тиры в сравнении с более дешевыми?
если объективно по рабочим свойствам: более широкий комфортный тестовый диапазон, при этом очень хорошая чувствительность бланка, малый вес.
На выставке клюнули на 20%-ю скидку от Рыбалки и взяли Тиру, ту что 4-22. Друг взял... Дня через три специально подъехал к нему на берег "за новыми ощущениями". Хотелось приобщиться к прекрасному, Тира (!!!) как ни как. Захотел - получи! На джиге, да 5 грамм уже видно кое как, но не слышно. Ставлю 10. Видно супер, но не слышу ничего:(. Ладно, ставлю 15 гр. На 15-ти пару раз в руку что-то стукнуло. Надеясь, что ещё не "всё пропало, Шеф" - снимаю катушку с Тирки и ставлю на свой всеми давно заплёваный (кроме Рыбкома) Блуддамн, 7-28 который. Не сходя с места, где швырял Тирой, Блуддамн очень чётко отдавал в руку и локоть предложенные ему 15 грамм, чем славился и раньше...
После этих откровений хотелось тихонько пискнуть - "караул", но остановило одно - вожделенные глаза напарника и это его где-то ранее услышанное "В РУКУ ЛЕГЛО!":eek:
Доброго здоровья.
Данная модель есть в пользовании у моего товарища, уже на протяжении 4 лет. Человек старшего возроста и ловить исключительно на Тернопольском озере весь сезон. (уже на протяжении многих лет не меняя место дислокации, ну так ему удобно ;)) Ловля происходит весами от 8-21 грм, не меньше 3 предатора, обьект ловли исключительно Судак. За весь срок ее службы, была в этом сезоне у меня на столе впервые. Кроме базового обслуживания, других работ не производилось. Разве что не большая профилактика с подшипниками, и то ролик и кноб. Что можно сказать об общих чертах, - то что сильно изнашивается покрасочное покрытие на корпусе катушки, также происходит износ посадки дужки ЛУ, а точнее посадочное рычага ЛУ на ухе ротора. Само собой, был средней степени износ на ГП, от чего специфическая работа шестерней давала о себе знать после первого оборота. О плавности и тихости работы, речь не идет естесс.. Скажем так, мелкий приглушенный рычок присутствовал. Хотя товарища это не напрягает ;), ловит ею и дальше.
Да конечно! Но будет ли Вас в дальнейшем устраивать ее работа, это уже другой вопрос
что скажете за начинку???
Я лично прохожу мимо, но это лишь мое решение ;)
А вот на производных , либо на Certate, можно и остановиться:spin:
На выставке клюнули на 20%-ю скидку от Рыбалки и взяли Тиру, ту что 4-22. Друг взял... Дня через три специально подъехал к нему на берег "за новыми ощущениями". Хотелось приобщиться к прекрасному, Тира (!!!) как ни как. Захотел - получи! На джиге, да 5 грамм уже видно кое как, но не слышно. Ставлю 10. Видно супер, но не слышу ничего. Ладно, ставлю 15 гр. На 15-ти пару раз в руку что-то стукнуло. Надеясь, что ещё не "всё пропало, Шеф" - снимаю катушку с Тирки и ставлю на свой всеми давно заплёваный (кроме Рыбкома) Блуддамн, 7-28 который. Не сходя с места, где швырял Тирой, Блуддамн очень чётко отдавал в руку и локоть предложенные ему 15 грамм, чем славился и раньше...
После этих откровений хотелось тихонько пискнуть - "караул", но остановило одно - вожделенные глаза напарника и это его где-то ранее услышанное "В РУКУ ЛЕГЛО!"
Нынче не проблема "зарядить" бюджетную удочку чувствительностью :). Чтобы продать нужно следовать моде :), в разные времена модно было , чтобы спиннинг был коротким и жестким, был моден лозунг "а спиннинг должен быть японским", были в моде Лумисы , нынче вот парят чувствительность :). Вопрос в том - производилось ли удилище для ловли, где чувствительность актуальна :confused:. Я лично до сих пор и не понял - нх она вообще нужна эта суперчувствительность? Например, в том же Азура Райден с чувствительностью получше, чем у некоторых неплохих мэджоров, но ... , как говорят, в Одессе, есть нюансы ;) :) :spin:
Я лично до сих пор и не понял - нх она вообще нужна эта суперчувствительность?
У каждого, и это понятно, свои требования к удочке. Кому-то подавай только перламутровую... Для меня эта самая суперчувствительность стоит на первом месте так как 99,9% днепровских рыбалок - это только джиг. Остальные 0,1% - на перевязывание;). Хочу на все сто читать дно. Балдеть хочется от процесса даже в период бесклёвья. До сих пор ищу под свою хотелку что-то достойное и бюджет вообще не оговаривается...
Для меня эта самая суперчувствительность стоит на первом месте так как 99,9% днепровских рыбалок - это только джиг. Остальные 0,1% - на перевязывание;). Хочу на все сто читать дно.
А это вообще возможно? За исключением камней, где действительно есть "тук", отбой дна в руку - это тактильные ощущения от разгиба бланка при снятии с него нагрузки.
В то же время есть и второй аспект чувствительности - контакт с приманкой и травой-корягами. :) Иногда это бывает весьма важно. А иногда - вообще значения не имеет :)
На выставке клюнули на 20%-ю скидку от Рыбалки и взяли Тиру, ту что 4-22. Друг взял...:eek:
А друг взял Тиру EX или старую с O.S.P.?
Тест и длина одинаковые а палки совсем " разные ";)
Я ловил тремя тирами: до 12 гр., до 22 гр.(эта моя а напарника) и до 40 гр и вопросов с чуйкой не возникало;) коротко все особенности не передать, тут нужно много текста:D
Это вам не басовый дрючек и "Бум" в руку это не ее специфика. К примеру проводя вертушку Тирой совсем не слышно тремор лепестка, но стоит приманке коснуться за что то и все сразу понятно. Очень немаловажно какой шнур стоит.
Если нужно "бум" в руку от графитлидера - надо было брать Вигор;) но это палка специфическая. А Тиро хороший универсал.
С ув.
Реальный верх 76 Авида до 3/8 - 17-18 грамм + приманка! Потянет без усилий. Более того - веса 7(8) - 16(18) грамм - это идеальный диапазон для этого Авида
С ув
Приехал сегодня ко мне 76 Авид, на воду с ним не успел, потрусил дома, в принципе неплохо как на меня. Поцепил на него ексию 3000 (290 грамм) - клюет носом. Прицепил 10 граммовую джигу+виброхвост Z-man MinnowZ 3" (фиг знает сколько он весит... кстати неплохой силикон, не кусается щуками так сильно как обычный), пометелял с оснасткой во дворе, и мне почему то показалось, что это предел для спина. Даже не знаю выдержит ли заброс "со всей дури". И страшно ставить даже стало 17-18 плюс приманка. Возможно и ошибаюсь. Буду пробовать на воде на выходные.
Если нужно "бум" в руку от графитлидера - надо было брать Вигор;) но это палка специфическая. А Тиро хороший универсал.
С ув.
Взяли породистую, с O.S.S. которая.
Из остального понял следующее - Тира, (которая не Монстер Рок) не для джига!
Взяли породистую, с O.S.S. которая.
Из остального понял следующее - Тира, (которая не Монстер Рок) не для джига!
Ну Вы не совсем правильно поняли:D
Тиро не из серии "джиг only" она из серии "и джиг тоже"
Как то так.:D:D:D
Ну Вы не совсем правильно поняли:D
Тиро не из серии "джиг only" она из серии "и джиг тоже"
Как то так.:D:D:D
Извините, это я не совсем внятно написал.
Имел ввиду, что чисто под джиг (и только) - удочка проигрывает своим менее породистым собратьям...
Доброе время суток, товарищи рыболовы. В общем, я присмотрелся к палкам, кое-что выбрал, хотелось бы опять узнать ваше мнение.
Палки:
Salmo DIAMOND JIG SPIN 210
Favorite Laguna LGS662М
Favorite Absolute 732ML
Favorite Laguna LGS702М
Что они из себя представляют на ваш взгляд? Сочетаются ли с катушками Shimano Catana или Ryobi Ecusima? Как они себя будут вести при ловле на блесну, вертушку, воблер, джиг?
Повторю условия ловли: река, озеро, ставок; в основном с берега, крайне редко с резиновой двухместной лодки.
Я ловил тремя тирами: до 12 гр., до 22 гр.(эта моя а напарника) и до 40 гр и вопросов с чуйкой не возникало;)
Игорёня, дарова.
А вот у мну с Тиро MR как раз вопросы с чуйкой возникли следующие. Ловил же Юркиной. Берег, одинаковые шнуры ( ну ты в курсе:) ), одинаковый вес приманки, короче всё одинаковое кроме спиннингов, заброс Спайкером...тарабанит аж капец, заброс Тирой....так вяло, глухая вообще. Я ж себе такую хотел, но после той рыбалки передумал. Ну а "младшие" Тиры вообще не джиговые.
До сих пор ищу под свою хотелку что-то достойное и бюджет вообще не оговаривается...
Лумис NRX... Не шутка.
И страшно ставить даже стало 17-18 плюс приманка. Возможно и ошибаюсь. Буду пробовать на воде на выходные.
Вода расставит все по местам. 17 гр + ActionP 5FG силовым со всей дури - я этой удочкой ловил не мало в свое время..
Да, поставтье катухен полегче Эксии (315 гр) - возможно, кое-что поменяется;), в "очучениях", и существенно..
С ув
Favorite Laguna LGS702М
Что они из себя представляют на ваш взгляд? Сочетаются ли с катушками Shimano Catana или Ryobi Ecusima?
к этой удочке добавтье Ryobi Ecusima 2000-3000 и будет вполне нормальный комплект для начинающего.
О дешевых спинах и катушках Салмо - забудьте лучше..
С ув
Нынче не проблема "зарядить" бюджетную удочку чувствительностью . Чтобы продать нужно следовать моде , в разные времена модно было , чтобы спиннинг был коротким и жестким, был моден лозунг "а спиннинг должен быть японским", были в моде Лумисы , нынче вот парят чувствительность . Вопрос в том - производилось ли удилище для ловли, где чувствительность актуальна . Я лично до сих пор и не понял - нх она вообще нужна эта суперчувствительность? Например, в том же Азура Райден с чувствительностью получше, чем у некоторых неплохих мэджоров, но ... , как говорят, в Одессе, есть нюансы
Лукавит старый лис :D.
Сам же всегда говорил, что дополнительная чувствительность - это объективный параметр, за который можно платить дополнительные деньги ;).
Я считаю, что чуйка для спиннинга - это как звездочки для коньяка. Три звездочки и семь звездочек - вроде и то, и другое - бухло, эффект одинаковый, но выпьешь сначала три, потом семь, а потом опять три - и как-то уже вроде и не очень они одинаковые.
Но и, как говорят в Одессе, есть нюансы. Я лично до сих пор и не понял - нх она вообще нужна эта Азура Райден со всей ее суперчувствительность? :)
Partizan
31.10.2013, 10:20
Доброе время суток, товарищи рыболовы. В общем, я присмотрелся к палкам, кое-что выбрал, хотелось бы опять узнать ваше мнение.
Палки:
Salmo DIAMOND JIG SPIN 210
Favorite Laguna LGS662М
Favorite Absolute 732ML
Favorite Laguna LGS702М
Что они из себя представляют на ваш взгляд? Сочетаются ли с катушками Shimano Catana или Ryobi Ecusima? Как они себя будут вести при ловле на блесну, вертушку, воблер, джиг?
Повторю условия ловли: река, озеро, ставок; в основном с берега, крайне редко с резиновой двухместной лодки.
Да все эти палки ничем выдающимся не отличаются.
Для береговой ловли я бы взял в длине 2.1 - 2.5 м, тестом до 15 грамм.
Можно и джигануть, и воблер кинуть, вертушку провести.
А вообще, я бы вам порекомендовал Basspro Bionic Blade до 3/8 Oz.
У меня такой был, я отловил им лет 5. Хорошая палка за копейки.
Катушку берите Риоби.
Хотелось бы увидеть еще мнения опытных спиннингистов, но пока в приоритете комбинация Favorite Laguna LGS702М + Ryobi Ecusima 2000.
Basspro Bionic Blade до 3/8 Oz - дороговато пока что(.
Следующий шаг: что намотать на шпулю? Советуют что-нить из шнуров, мотивируя тем, что они более чувствительны. Но вот какой конкретно?
Хотелось бы увидеть еще мнения опытных спиннингистов, но пока в приоритете комбинация Favorite Laguna LGS702М + Ryobi Ecusima 2000.
Basspro Bionic Blade до 3/8 Oz - дороговато пока что(.
Следующий шаг: что намотать на шпулю? Советуют что-нить из шнуров, мотивируя тем, что они более чувствительны. Но вот какой конкретно?
Только шнур.
Банальный Power Pro 10Lb
или Sunline Super PE 15Lb
С ув
А что-нибудь менее затратное гривен так до 100 есть смысл брать? Какие варианты?
Я считаю, что чуйка для спиннинга - это как звездочки для коньяка. Три звездочки и семь звездочек - вроде и то, и другое - бухло, эффект одинаковый, но выпьешь сначала три, потом семь, а потом опять три - и как-то уже вроде и не очень они одинаковые.
Я вот трехзвездочный предпочитаю, не из за ценника а из за мягкости ;) Пьется он легче, а нам, пролетариям, это важно :D
По поводу чуйки – я пару палок продал из за их чуствительности, в частности твой ламик, очень раздразжало чуствовать вибрацию шнурка на течении. Меня рыбалки на три всего хватило. Давно заметил – чем конуснее удочка – тем звонче.
А что-нибудь менее затратное гривен так до 100 есть смысл брать? Какие варианты?
Нестоит, варианты вам уже написали. Все что дешевле - шлак и труха.
До сих пор ищу под свою хотелку что-то достойное и бюджет вообще не оговаривается...
Могу предложить выйти в воскр. на набережную (гольф-клуб) или Газопровод (предпочтительнее) и побросать парочкой лайтовых удилищ (5 - 15 грамм). Одно из них очень удивило меня своей чуйкой... но у всех разные руки и чуйка разная :)
Если интересно - велкам в личку.
ЗЫ: Просто скучно одному в воскр. идти на рыбалку, в компании - веселее. :)
У каждого, и это понятно, свои требования к удочке. Кому-то подавай только перламутровую... Для меня эта самая суперчувствительность стоит на первом месте так как 99,9% днепровских рыбалок - это только джиг. Остальные 0,1% - на перевязывание. Хочу на все сто читать дно. Балдеть хочется от процесса даже в период бесклёвья. До сих пор ищу под свою хотелку что-то достойное и бюджет вообще не оговаривается...
У меня уже 13 лет на 120% только джиг :) и я уверен, что в одной лодке или рядом на берегу Вы с самым суперчувствительным удилищем не поймаете больше рыбы, чем аналогичный спиннингист-сосед с удочкой "средне-бюджетного" разлива :). Это всё уже проверено миллион раз, а желание читания дна проходит со временем. Гораздо важнее другие параметры спиннинга такие как строй, бросок, комфорт ловли т .д. и т.п.., ну а самое важное - на что способен сам спиннингист -найти рыбу, почувствовать её за километр, понимать в привязке к погоде и её изменениям и тогда, по большому счёту, совершенно пх насколько у тебя в руках чувствительная палка.
ЗЫ Не подумайте, что я спорю, каждый может считать так, как он хочет, дело личное, но я в своих умозаключениях уверен;). Для "нашего" джига достаточно "наворотов", которые имеются сейчас практически у каждой палки стоимостью от сотни дол в рознице.
Я не говорю, что чуйка пх, чуйка - это всегда хороший бонус, но в большинстве "наших" случаев этот бонус на уровне эстетических ощущений, не более. Конечно, каждый хочет иметь самую чуйкую удочку, чтобы кидала дальше, чем у других, чтобы самая лёгкая и невероятно мощная, чтобы самая красивая и кольца на ней стояли самые растопыренные, но это уже к спиннингу имеет не самое прямое отношение и называется "хобизм". Я, к примеру, могу назвать себя хобитом, но к кол-ву выловленной рыбы это не имеет никакого отношения.
Вот, сегодня, к примеру, рыбачил с берега одной из самых чувствительных удочек, условия жуткие - ветер с боку, дно - заиленное, корчи дикие. Судаковые поклёвки ощущаются как лёгенький щелчок по тюльпану, ни в руку, ни в какое еще место, а именно так, а следить за проводкой можно было только по шнуру и по кончику. В общем, чуйка, ну совершенно, ни к чему.
Лукавит старый лис .
Сам же всегда говорил, что дополнительная чувствительность - это объективный параметр, за который можно платить дополнительные деньги Ну разве что самую малость ;):) Вот, к примеру, мой любимый "Сидюк". Ну не обладает он и пятой частью той чуйки, что есть, скажем, у 783-го в ГЛХ, но мне он больше нравится, поэтому он у меня до сих, а десятка два лумисов и столько же прочих моих бывших удочек давно ловят в руках других рыбацюг :) А ваще я для себя решил, что просто нужно иметь несколько очень хороших и дорогих удочек под конкретные условия, и тогда знаешь, что у тебя и с чуйкой и с другими нужными или ненужными параметрами всё гуд. А еще желание поменять снасть приходит реже ;) :):spin:
Игорёня, дарова.
А вот у мну с Тиро MR как раз вопросы с чуйкой возникли следующие. Ловил же Юркиной. Берег, одинаковые шнуры ( ну ты в курсе:) ), одинаковый вес приманки, короче всё одинаковое кроме спиннингов, заброс Спайкером...тарабанит аж капец, заброс Тирой....так вяло, глухая вообще. Я ж себе такую хотел, но после той рыбалки передумал. Ну а "младшие" Тиры вообще не джиговые.
Привет Саня!:)
Вот и я до конца пока не раскусил Тиро MR. Так и беру с собой на рыбалку то Спайкер, то MR-ку, джигую. Ну разные они конечно, но продавать пока не буду ни одну.
На последней рыбалке с Юрцом вообще был прикол. Тиро MR, 26 грамм + сопля, но дно такое как вата, кончик отыгрывает будь здоров а стука в руку нет вообще:eek: Сменили точку - опять все ОК, стучит. Отаке...
С ув.
Гена крокодил
31.10.2013, 23:11
Так а який стук може бути від муляки?:helpme: Не можна ж хотіти неможливого. Я, наприклад, рибачу на річці де в основному муляка і ніколи на кінець спіна не дивлюсь - прекрасно чути коли шнур ослаблюється після падіння джиги .
Так а який стук може бути від муляки?:helpme: Не можна ж хотіти неможливого. Я, наприклад, рибачу на річці де в основному муляка і ніколи на кінець спіна не дивлюсь - прекрасно чути коли шнур ослаблюється після падіння джиги .
Це прекрасно чути коли вiтру нема, а коли на фарватерi хоча б 3-4 м/сек...;)
Це прекрасно чути коли вiтру нема, а коли на фарватерi хоча б 3-4 м/сек...;)
мульт, и шнур через пальцы...
День добрый. Знаю что про это уже много раз писали и тыкали носом, я просто буду следующий:) нужна ваша помощь в выборе палочки ну и скорее всего катушки. Я то в спининговых снастях не, очень, поэтому всех тонкостей не знаю. Нужно выбрать уважаемому человеку подарок от коллектива.
Ситуация такая:
Спининг скорее всего для джига.
Ловля будет проходить в 90% с лодки.
Сама рыбалка на Днепре, реже на Десне.
Так как человек старой закалки, минимальный вес головы ставит 16 грамм, рабочий вес 22-26 грамм.
За очень изяШные спининги переживает чтобы не поламался(может это лишняя информация).
Предпочтительный рост палочки наверное 2.40 и с лодки удобно и с берега тоже можно.
бюджет 200$.
Кто захочет помогите. Буду очень благодарен.
Serhii Kv
01.11.2013, 10:24
минимальный вес головы ставит 16 грамм, рабочий вес 22-26 грамм.
За очень изяШные спининги переживает
бюджет 200$.
St.Croix AVS 70 MF 2
Major Craft RTS 802 MH
и щас еще Киря какого-нить Земекса насоветует :)
St.Croix AVS 70 MF 2
Major Craft RTS 802 MH
и щас еще Киря какого-нить Земекса насоветует :)
Я так понимаю это чисто палочка. А если в эти деньги добавить еще и катуху типа Риоби?
и щас еще Киря какого-нить Земекса насоветует
Та я х.з., я в них тоже не сильно силен. Те что пробовал - они подороже 200 баксов кажется. Ну и в длине 2.4 с тестом до 30ти как-то не помню есть ли что-то.
Но в целом идею перехода с китая на среднеценовую Америку и Корею - поддерживаю :spin:.
Есть и за "две бумаги" рульные Земексы. Например БассЭдикшн 752. Знатная убивалка.
Serhii Kv
01.11.2013, 10:58
Я так понимаю это чисто палочка. А если в эти деньги добавить еще и катуху типа Риоби?
Тогда писать в личку Андрону и говорить про 78-й Спайкер + катуху он насоветует :)
Вот, наример, мой отзыв про эту удочку:
Богдан (RS)
01.11.2013, 10:59
А если в эти деньги добавить еще и катуху типа Риоби?
Какую Риоби?
С ув
А если в эти деньги добавить еще и катуху типа Риоби?Я с прошлого года своим товарищам по оружию в бюджетной категории советую Риоби Арктику. Пока все довольны :)
Если бюджет небольшой, я бы еще посоветовал глянуть в сторону Норстрим Favorite II FAS II 802MН (10-38gr), очень надёжный и мощный инструмент;). В паре с 3000 Арктикой получится зачётный комплект за вполне подъёмную сумму. :spin:
ЗЫ Если нужна помощь - заходите в личку ;) :spin:
Сейчас в "карасе",распродажа "банаксов".Интересно,может "Мега" есть.
Ну и еще знаю один магазин,где недорого продаются "флагмановские"-"гринлайн" и "торнадо" из старых.
Здравствуйте опытные и не очень рыбацюги!
Перекурил форум вдоль и поперек,а опредилиться не могу. Так как опыта еще маловато. Нужна палочка от 100-300у.е. Лодка,берег 50на50, 50%джиг,30% вертушки,10%блесна,10% воблера. Тест палочки,ну скажем от2-15гр. В улове судак,щука,окунь. Хотелось бы,что то толковое,дабы не находиться в постоянном поиске. Заранее благодарю.:spin:
Богдан (RS)
01.11.2013, 19:26
Здравствуйте опытные и не очень рыбацюги!
Перекурил форум вдоль и поперек,а опредилиться не могу. Так как опыта еще маловато. Нужна палочка от 100-300у.е. Лодка,берег 50на50, 50%джиг,30% вертушки,10%блесна,10% воблера. Тест палочки,ну скажем от2-15гр. В улове судак,щука,окунь. Хотелось бы,что то толковое,дабы не находиться в постоянном поиске. Заранее благодарю.:spin:
Советую St.Croix LEGEND ELITE / ES60LF:spin:Один из лучших для лайтовой ловли и катушечка к нему есть;)
Пишите в личные сообщения:)
Вода расставит все по местам. 17 гр + ActionP 5FG силовым со всей дури - я этой удочкой ловил не мало в свое время..
Да, поставтье катухен полегче Эксии (315 гр) - возможно, кое-что поменяется;), в "очучениях", и существенно..
С увя 22 + твистер этим Эвидом со всей дури, 28 + приманка - уже осторожно (хотя знаю, кто со всей дури даже 28)
зы: у меня Эксия 3000 со шнуром = 292 грамма на электронных весах
Вечер добрый. Есть желание прикупить катухен и есть порядка 1000грн. Смотрю Наски13 2000с сейчас по 800рублей....купить стоит? И на шнурок останется:). Иль чавото ещё сыскать б\у?
set_terry
02.11.2013, 01:07
На лайт я так понимаю? Тогда 2500S смотреть. Та что c2000, по моему, не shallow.
Игорь ЧАЭС
02.11.2013, 05:44
День добрый. Знаю что про это уже много раз писали и тыкали носом, я просто буду следующий:) нужна ваша помощь в выборе палочки ну и скорее всего катушки. Я то в спининговых снастях не, очень, поэтому всех тонкостей не знаю. Нужно выбрать уважаемому человеку подарок от коллектива.
Ситуация такая:
Спининг скорее всего для джига.
Ловля будет проходить в 90% с лодки.
Сама рыбалка на Днепре, реже на Десне.
Так как человек старой закалки, минимальный вес головы ставит 16 грамм, рабочий вес 22-26 грамм.
За очень изяШные спининги переживает чтобы не поламался(может это лишняя информация).
Предпочтительный рост палочки наверное 2.40 и с лодки удобно и с берега тоже можно.
бюджет 200$.
Кто захочет помогите. Буду очень благодарен.
Я с начала сезона использовал такой: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В указанном Вами тестовом диапазоне работает отлично. Жесткий бланк, но не кол, удобная, для меня, рукоять. Впечатляющих трофеев не было, но щукой на 4 кг. и жерехом на 3,5 проверен. Сдерживающий ресурс очень приличный. По чувствительности скажу так- в этом диапазоне сможет ловить ночью без проблем.
auto-master
03.11.2013, 18:16
много перечитал тем. К сожалению на форуме обсуждения палок растягивается на десятки страниц. По крупинке насобирал несколько моделей джиговых палок. Что выбрать из этих или может есть какая-то альтернатива? :rolleyes:
Требования такие: 2.1-2.4м, тест от 4-7 до 16-22 грамм, строй - быстрый или экстрабыстрый. Ловля - джиг. Ценовые рамки от 700 до 1000грн. :cool:
1) Encore Sentence STS-742M 2,24m 7-21g Ex-Fast [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - 1050 грн
2) Major Craft SolPara 862L 7-23г, 2,59м [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - 790грн
3) Pontoon 21 HARRIER 4-16г, 2,28м [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - 915грн
4) St.Croix TRIUMPH 70MLF2 4-15г, 2,13м - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - 790грн
5) DAIWA INFINITY-Q Jigger NEW 3-15г (5-20г), 2,10м - 2,40м [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - 799 - 950 грн
особенно интересует последний вариант - Дайва, новинка вроде, отзывов мало совсем. Может кто-то уже успел поюзать? :rolleyes:
Богдан (RS)
03.11.2013, 18:33
много перечитал тем. К сожалению на форуме обсуждения палок растягивается на десятки страниц. По крупинке насобирал несколько моделей джиговых палок. Что выбрать из этих или может есть какая-то альтернатива? :rolleyes:
Требования такие: 2.1-2.4м, тест от 4-7 до 16-22 грамм, строй - быстрый или экстрабыстрый. Ловля - джиг. Ценовые рамки от 700 до 1000грн. :cool:
1) Encore Sentence STS-742M 2,24m 7-21g Ex-Fast [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - 1050 грн
2) Major Craft SolPara 862L 7-23г, 2,59м [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - 790грн
3) Pontoon 21 HARRIER 4-16г, 2,28м [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - 915грн
4) St.Croix TRIUMPH 70MLF2 4-15г, 2,13м - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - 790грн
5) DAIWA INFINITY-Q Jigger NEW 3-15г (5-20г), 2,10м - 2,40м [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - 799 - 950 грн
особенно интересует последний вариант - Дайва, новинка вроде, отзывов мало совсем. Может кто-то уже успел поюзать? :rolleyes:
Сейчас на барахолке продается столько St.Croix , G.Loomis за хорошие деньги:) Я бы туда смотрел..
Сейчас на барахолке продается столько St.Croix , G.Loomis за хорошие деньги:) Я бы туда смотрел..
Так не зря ж и продаются на барахолке, народ уже видимо прозревает по чуть-чуть. По ходу, тут имел возможность ближе пообщаться с некоторыми моделями от St.Croix, это конечно сугубо мое ИМХО, но по моему, мерикосы так долго почивали на лаврах пожиная плоды былой славы, что на сегодняшний день, ихние спиннинги кроме имени больше ни чего не стоят. Ну, а в целом- они хороши.... как для конца прошлого тысячелетия, но это не 21 век.
Нестоит, варианты вам уже написали. Все что дешевле - шлак и труха.
Извините за второй" глупый вопрос" за последнее время.:Smile017:
А шнуры до 100 гривен вообще бывают?:Smile033:
Ессно не в размотке по 50 метров.
ПС.Такие мне не нужны и даром...просто в плане общего развития(в свете "последних новостей"так сказать;).)
ПС.Такие мне не нужны и даром...просто в плане общего развития(в свете "последних новостей"так сказать;).)конечно! :D
конечно! :D
Простите,а это на сколько либров этот шнур,и какой у него вылет?С кольцами K-R концепции как работает? :w00t:
А-а-а-а все увидел.......там 20 метров длинна.
Галимый шнур.:D
Простите,а это на сколько либров этот шнур,и какой у него вылет?С кольцами K-R концепции как работает? :w00t:
Галимый шнур.:D
Не знаю- не знаю! У меня на квоке похожий стоял пару лет, нормальный шнур.
Галимый шнур.:Dможно на 20грн купить 5 штук и связать морковкой! ;):D
Присутствуют определенные сомнения, что приставка NEW чем-то кардинально улучшило старый Джигера. Если чуда не произошло, изменения не сильно радикальные - то оно вам точно не надо.
auto-master
03.11.2013, 21:29
Присутствуют определенные сомнения, что приставка NEW чем-то кардинально улучшило старый Джигера. Если чуда не произошло, изменения не сильно радикальные - то оно вам точно не надо.
о каком "старом Джигере" речь - их же у Дайвы много - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Точно не путаете случайно INFINITY-Q Jigger NEW и Exceler Jigger ?
ПС.Такие мне не нужны и даром...просто в плане общего развития(в свете "последних новостей"так сказать;).)
Ну на выставке были, berkley nanofil по 100грн, размотка 125м ;).
Не думаю что будет сильно отличатся новая daiwa от старой, ну только новым дизайном сиренего цвета.
Взял бы фаворитовского зандера и не парился, палка для джига супер за такие деньги.
о каком "старом Джигере" речь - их же у Дайвы много - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
о таком же, только без приставки "Нью".
Точно не путаете случайно INFINITY-Q Jigger NEW и Exceler Jigger ? Угу, а еще у меня цветоанамалия.
Богдан (RS)
03.11.2013, 22:00
Так не зря ж и продаются на барахолке, народ уже видимо прозревает по чуть-чуть.
масса причин продажи . вовсе не говорит , о том , что плохие спининги .
В конкретной ситуации , AVS70MF2 уделывает любого из тех 5 спиннингов.
auto-master
03.11.2013, 22:16
о таком же, только без приставки "Нью".
Угу, а еще у меня цветоанамалия.
т.е. о DAIWA INFINITY-Q Jigger? А чем он плох? У него цена даже побольше, чем у нового на 150грн! :rolleyes:
метровский
03.11.2013, 22:19
масса причин продажи . вовсе не говорит , о том , что плохие спининги .совершенно верно:)
В конкретной ситуации , AVS70MF2 уделывает любого из тех 5 спиннингов.
"не делайте из еды культа!"(с);)
Взял бы фаворитовского зандера и не парился, палка для джига супер за такие деньги.
То довольно специфическая палка, далеко не всем дано взыскать в ней тот самый "супер". Уж если смотреть в сторону "Фаворитов", то более понятными простому обывателю будут "Бриз" и "Визор". Первый с заточкой под джиговую классику с оборотами и паузами, второй- под всякие дрочки- поддрочки приманки более сгож. В цене той же что и "Зандер" лежат.
Можно и "Спайкера" от "Норстрима" рассматривать он тоже приблизительно в той же категории лежит и неплохую репутацию снискал.
Так не зря ж и продаются на барахолке, народ уже видимо прозревает по чуть-чуть. По ходу, тут имел возможность ближе пообщаться с некоторыми моделями от St.Croix, это конечно сугубо мое ИМХО, но по моему, мерикосы так долго почивали на лаврах пожиная плоды былой славы, что на сегодняшний день, ихние спиннинги кроме имени больше ни чего не стоят. Ну, а в целом- они хороши.... как для конца прошлого тысячелетия, но это не 21 век.
Юра, уточните пожалуйста, с какими конкретно "моделями" Вы пообщались, что пришли к выводу о "ничегонестоящих кроме имени" спиннингах ? Под какую ловлю и как долго их использовали ? Что конкретно Вам не понравилось ? И с какими конкретно спиннингами Вы их сравнивали ? Спасибо.
Юра, уточните пожалуйста, с какими конкретно "моделями" Вы пообщались, что пришли к выводу о "ничегонестоящих кроме имени" спиннингах ? Под какую ловлю и как долго их использовали ? Что конкретно Вам не понравилось ? И с какими конкретно спиннингами Вы их сравнивали ? Спасибо.
В основном, это были "Речки", "Эвид"- получше, но тоже, что-то не знаю, не то чтобы плохо, но не впечатлил. По индексам не скажу, потому, как даже и не удосуживался на них смотреть. Не понравилась некая мягковатость их, особенно речек и конечно же дизайн доисторический. Сравниваний с чем либо не делал, по тому, как не увлекаюсь такими вещами, просто беру: нравится- не нравится.
Было у меня просто одно шило в одном месте, которое меня определенный период муляло, на предмет вооружения мериканцем, но, "Лумисов" жабка давит покупать ( не созрел морально), а вот "Крой"- все таки побюджетнее и тоже вродь как солидно. А тут и подвернулась возможность трохи пощупать "Крои" да испробовать. В итоге- шило из натертого места извлек, а тут, в добавок еще и интерес к спиннинговой рыбалке подугас, по этому совершенно безболезненно отказался от американской спиннинговой мечты, и променял мериканский "крой" на шведский "зальт" :)
По ходу, тут имел возможность ближе пообщаться с некоторыми моделями от St.Croix, это конечно сугубо мое ИМХО, но по моему, мерикосы так долго почивали на лаврах пожиная плоды былой славы, что на сегодняшний день, ихние спиннинги кроме имени больше ни чего не стоят.
В основном, это были "Речки", "Эвид"- получше, но тоже, что-то не знаю, не то чтобы плохо, но не впечатлил.
Это ж надо, оказывается St.Croix - гуано:eek: А я наивный думал что приличная фирма:158::D
Женя Славутич
04.11.2013, 09:57
... Сравниваний с чем либо не делал, по тому, как не увлекаюсь такими вещами...
А в тестдрайве полно детальных сравнений и описаний?!
как-же так?;)
И полотно одинаковых фотографий длинной с портянку...
Женя Славутич
04.11.2013, 10:02
Бюджетную ДАйву не советую.
Триумф по низам будет грубоват и в нринципе кондоватая палочка, перегружена кольцами. От задач конечно зависит... не для деликатной ловли.
Остальные смотреть-пробовать...
Дополнил бы список НорСтримом Спайкером и Фаворитом2
ну и в ТМ Фаворит есть ассортимент в эти деньги.
То за что могу ответить, посоветовал бы Канду или Эйвид, но вылазят за рамки...
В основном, это были "Речки", "Эвид"- получше, но тоже, что-то не знаю, не то чтобы плохо, но не впечатлил. По индексам не скажу, потому, как даже и не удосуживался на них смотреть. Не понравилась некая мягковатость их, особенно речек и конечно же дизайн доисторический. Сравниваний с чем либо не делал, по тому, как не увлекаюсь такими вещами, просто беру: нравится- не нравится.
Ну, "не впечатлил" - дело такое ... Бывает ... На вкус и цвет, как говорится ... Но заявлять о "ничего не стоящих кроме имени" спиннингах торговой марки в целом, основываясь на личных предпочтениях и впечатлениях от потряха пары-тройки удочек, причем в основном только одной серии - Речек, наверное как минимум слишком категорично и не совсем серьезно. ИМХО. Тем более, что Вы их, как оказалось, ни с чем и не сравнивали.
ЗЫ А разве дизайн для Вас не был на надцатом месте при выборе снасти ? :D Кажется именно с этих позиций Вы обычно ведете споры с "эстетами" о снастях ... :D Наверное что-то поменялось ...
ЗЫ ЗЫ Речка - да, не жесткая. Ну так не Речкой единой. Нужна жесткая - смотрите другие удочки, жесткие. При чем здесь "ничегонестоОяние" :)
Это ж надо, оказывается St.Croix - гуано:eek: А я наивный думал что приличная фирма:158::D
Не гуано, а просто: ни лучше ни хуже многих прочих. Не надо коверкать слова и перекручивать смысл. А может просто, я от них ожидал гораздо большего, посылаясь на авторитарность фирмы, от того и разочаровался. Просто беря в руки "Сент Крой", я мысленно настраивался на чувство глубочайшего удовлетворения, а когда его не получил- естественно, когда ожидания не оправдываются, наступает чувство глубочайшего разочарования, не исключаю, что я слишком предвзято отнесся к ним. Но, с другой стороны, если речь идет о столь солидной марке- поблажек быть и не должно и в помине. Взяв в руки спиннинг от одного из наиболее авторитетных производителей- я должен был это почувствовать, но этого не произошло. За "Лумисы" не скажу, не ловил, надеюсь, когда попадет в руки, все же не огорчит, таким образом.
т.е. о DAIWA INFINITY-Q Jigger? А чем он плох? У него цена даже побольше, чем у нового на 150грн! :rolleyes:
Это спин не для джига, этим и плох..
Ну, "не впечатлил" - дело такое ... Бывает ... На вкус и цвет, как говорится ...
Ну, так я ж и сказал, что со своей точки зрения, просто не люблю, когда предмет е оправдывает мои ожидания.
ЗЫ А разве дизайн для Вас не был на надцатом месте при выборе снасти ?
Всегда для меня был на первом месте, даже в ущерб рабочим качествам, не люблю невыразительные изделия с серым и монотонным дизайном. Спиннинг- должен быть красивым, остальное- вторично.
Нужна жесткая - смотрите другие удочки, жесткие.
Уже все давно есть, искать ничего и не планирую, выдохлась искалка :D .
Женя Славутич
04.11.2013, 10:39
Не гуано, а просто: ни лучше ни хуже многих прочих. Не надо коверкать слова и перекручивать смысл. А может просто, я от них ожидал гораздо большего, посылаясь на авторитарность фирмы, от того и разочаровался. Просто беря в руки "Сент Крой", я мысленно настраивался на чувство глубочайшего удовлетворения, а когда его не получил- естественно, когда ожидания не оправдываются, наступает чувство глубочайшего разочарования, не исключаю, что я слишком предвзято отнесся к ним. Но, с другой стороны, если речь идет о столь солидной марке- поблажек быть и не должно и в помине. Взяв в руки спиннинг от одного из наиболее авторитетных производителей- я должен был это почувствовать, но этого не произошло. За "Лумисы" не скажу, не ловил, надеюсь, когда попадет в руки, все же не огорчит, таким образом.
Эта как с машинами.
Покататься нужно.
В принципе Ланос и Вольво тоже не сильно отличаются - обе машины и обе ездят по дороге...:D
Ну и дизайн.
У ТЛК120-150 гораздо "грустнее" чем у новых Жилли :-)
В основном, это были "Речки", "Эвид"
Речкой отловил много лет и в моей памяти она оставила много положительных впечатлений :). Боюсь показаться наивным, но это легендарное удилище для меня осталось образцом надёжности и выносливости - ни одна из моих удочек не выдержала бы и пятой доли тех издевательств, которые выдержала Речка :) (до сих, кстати, ловит;)), только за эти свойства она занимает почётное место в истории спиннингов ;) :spin:
Что касается Авидов, то хотя у меня к ним нет особой симпатии, но я готов поспорить, что многим модным удочкам с "продвинутым" дизайном до Авидов, как там говорят по-украински - "Як до горы дрыгом" :D
ЗЫ Вот умеет же Юра народ за живое задеть, молодец, ей Богу :) :spin:
А может просто, я от них ожидал гораздо большего, посылаясь на авторитарность фирмы, от того и разочаровался.
А чего вы ожидали что они вместо вас сам будут ловить рыбу?
Я знаю очень многих людей которые прекрасно ловят рыбу спиннингами за 200 гривен, совсем не авторитетных азиатских производителей. И очень даже успешно. Это если речь идёт просто о вынимании рыбы из воды. И те же самые "Крой" и "Шимано" это учитывают и выпускают удилища недорогих категорий. А дорогие удочки это наверное не для всех.
Надо бы, парочку "Лумисов" погонять, да выждать до межсезонного обострения :rolleyes: . Потом, так тихо острой критике поддать. :)
Ото, думаю, самое оно должно будет быть. :rolleyes:
А чего вы ожидали что они вместо вас сам будут ловить рыбу?
А что??? Я должен этим заниматься что-ли!? :mad: Назвался груздем- полезай в кузовок.
Partizan
04.11.2013, 11:18
Надо бы, парочку "Лумисов" погонять, да выждать до межсезонного обострения :rolleyes: . Потом, так тихо острой критике поддать. :)
Ото, думаю, самое оно должно будет быть. :rolleyes:
После "погонять" Лумисов, обычно не хочется брать в руки другие удилища.
ИМХО естественно.
ИМХО естественно.
Вопрос не в том, чтобы что-то самому почувствовать, а в том, чтоб, как Викторович метко подметил- за живое задеть ;) :D .
ИМХО естественно.
Да, но здесь важно с какой целью их "погонять".
У нас как иногда бывает? Вчора взяв "поганять" лумиса. Дык ничего особенного, и шо они в нем нашли?:confused: Сёдня вот "гонял" палку Х, Та один х... ничем не хуже того лумиса, а стоить в три раза дешевше..:D
Надо бы, парочку "Лумисов" погонять, да выждать до межсезонного обострения . Потом, так тихо острой критике поддать.
Ото, думаю, самое оно должно будет быть.
Критика "Лумисов" характеризует не "Лумисы", а критикующего их.:):D
Критика "Лумисов" характеризует не "Лумисы", а критикующего их.:):D
И только с положительной стороны, естественно! :)
Надо бы, парочку "Лумисов" погонять
Не надо, у них убогий дизайн и у некоторых кривые :eek: бланки!!! А еще у них кастинг неправильно указан :eek: (у ВСЕХ)!!!
да, синяя и зеленая изолента рулит
да, синяя и зеленая изолента рулит
+10005000%
За "Лумисы" не скажу, не ловил, надеюсь, когда попадет в руки, все же не огорчит, таким образом.
Ты смотри, а то у нас тут был уже такой: все нахваливал изделия китайских непродовольственных фабрик, а потом вдруг сказал "Покину це сало хуйове, а буду ананаси і бургундське пиздячить з манєкєнщицями в Парижі і через їх пойму тщету зусиль", на Лумиса с Шимано переключился, ну и т.д. Так там хорошим не кончилось... :D
Так там хорошим не кончилось... :D
А другого и ждать не стоило, все они, те манекенщицы такие.
Даже в Париже заразу подцепить уже можно :eek: :mad:
Не надо, у них убогий дизайн и у некоторых кривые :eek: бланки!!! А еще у них кастинг неправильно указан :eek: (у ВСЕХ)!!!
Так а чего хотели то от них, там, я слышал дед какой-то у руля компании. Армянский эмигрант, имя у него еще такое, как у этого, как его там, из камеди клаба, о, вспомнил, у Мартиросяна. Начинал с торговли мандаринами на Брайтоне, пока в рыбалку не вкинулся. Гарик Вахитович Лумисьян- так он тогда по паспорту шел.
Маленькая пред история.
Вопрос следующий.
Длина - 2,10 - 2,40
Тест - максимум 20гр
За ранее всем спасибо.
Возвращаясь к своему вопросу.
Повел я жену в магазин потрусить разные палки. Остановилась она на - Favorite Vizor VZR-662M.
Хотелось бы услышать Ваши мнения по поводу этой палки.
Ну понравилось – покупайте, что изменят наши мнения?
Женщине не прикажеш – да и удочка как за свои деньги отличная.
Ну понравилось – покупайте, что изменят наши мнения?
Женщине не прикажеш – да и удочка как за свои деньги отличная.
К счастью но я могу переубедить свою )))
Так что Ваши мнения, очень важны.
К счастью но я могу переубедить свою )))
Так что Ваши мнения, очень важны.
В таком случае очень рекомендую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - супруге должно понравиться, ну и рабочие х-ки удилища на высоте!
Речкой отловил много лет и в моей памяти она оставила много положительных впечатлений :). Боюсь показаться наивным, но это легендарное удилище для меня осталось образцом надёжности и выносливости - ни одна из моих удочек не выдержала бы и пятой доли тех издевательств, которые выдержала Речка :) (до сих, кстати, ловит;)), только за эти свойства она занимает почётное место в истории спиннингов ;) :spin:
Что касается Авидов, то хотя у меня к ним нет особой симпатии, но я готов поспорить, что многим модным удочкам с "продвинутым" дизайном до Авидов, как там говорят по-украински - "Як до горы дрыгом" :D
Речки есть ... и останутся.
Году на третьем наверное понял Речку 10-21. Другие коментировать не буду (не профи)... но есть то чего не заменит никакой "ЛЕС"...
В таком случае очень рекомендую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - супруге должно понравиться, ну и рабочие х-ки удилища на высоте!
К сожалению, но 99%, что в наших магазинах нет такой палки что бы потрусить((
Serhii Kv
04.11.2013, 15:00
К сожалению, но 99%, что в наших магазинах нет такой палки что бы потрусить((
Тогда Вам в Рыб. Рай :) Трусите, выбирайте.
Был недавно в Одессе, заходил, понравилось - эдакая одесская Рыбалка (один из крупнейших киевских лабазов с хорошим ассортиментом).
Ну и до НГ скидок уже всего три недели :)
супруге должно понравиться, ну и рабочие х-ки удилища на высоте!
А чем оно должно понравится супруге? Тем что оно негнущийся кол? :D
ИМХО тяжелые, морально-устаревшие дубины
Самый глухой спиннинг, который я когда нибудь встречал. Бальцер Магна 98 года выпуска -по сравнению с Пульсм просто эталон звонкости.
Eugene_Goroh
04.11.2013, 18:28
Да, но здесь важно с какой целью их "погонять".
Цель одна у всех, ИМХО.
У нас как иногда бывает? Вчора взяв "поганять" лумиса. Дык ничего особенного, и шо они в нем нашли?:confused: Сёдня вот "гонял" палку Х, Та один х... ничем не хуже того лумиса, а стоить в три раза дешевше..:D
Ну дык - типовая ситуация, и кстати еще вопрос, что в данном случае имело место быть... Если челу просто денег на лумиса не хватает :o, то одно, а если все дословно так, как написано - дык нормальный, здоровый подход ;) Человек познал себя, познал порог своего восприятия, убедился, что преимущества лумисов лежат далеко за этим порогом, достиг внутренней гармонии, и не стесняется в этом признаться :rolleyes: А сколько будет таких, кто (при том же уровне понимания и восприятия) будет ходить потом с этим лумисом, чмокать губами, писать тест-драйвы на тему "лумис - оце вещь, а то шо у вас - то все дрова" :D А люди-то слушают, покупают, а потом - "эффект завышенных ожиданий" :cool:
В качестве аналогии... Паленый шмурдяк от нормального продукта тут, наверное, многие отличат... А вот вискарь, скажем, 12-летний от, скажем, 18-летнего - уже, наверное, единицы ;) Я, например, не отличу уже :o - а стоит дешевле ;)
Так что тут важно понимать, куда ты лично дорос в этом плане, и способен ли воспринять уже то, что предлагается "на следующем уровне"... Где оно все, конечно, в 3 раза дороже. Но людей, способных это реально распробовать и оценить - уже на порядок меньше... Я, например, для себя пока не решил - способен ли я получить что-то от палки из категории "$300+" такое, чего не получу в категории "~$100", где по нынешним временам есть уже приличное качество, выбор по моделям, и можно подобрать что угодно на свой вкус по тесту, строю и форме ручки...
А чем оно должно понравится супруге? Тем что оно негнущийся кол? :D
ИМХО тяжелые, морально-устаревшие дубины
О какой именно модели идет речь?
Цель одна у всех, ИМХО.
Эт врядли.. как говорил тов. Сухов.:)
Мой пост написан собственно не о лумисе как таковом. Это скорее реакция на размышления о Крое, Юры Лаврика.
... Ну, а в целом- они хороши.... как для конца прошлого тысячелетия, но это не 21 век.
Все остальное Евгений, что написали Вы, комментировать не буду. Скажу в качестве аналогии: - Например, кому-то нравятся Deep Purple или Виртуозы Москвы со Спиваковым, а кто-то идет на концерт Меладзе или Бориса Апреля. Здесь как говориться, у каждого свой вкус и каждому свое. Но я думаю,(надеюсь) что таких которым бы нравились одновременно и Гиллан и Спиваков и Апрель наверное мало..:D
Одним словом, кто понял, что я хотел сказать- тот понял.
Invisible Touch (c)Genesis
О какой именно модели идет речь?
о всех что мне попадали в руки, штуки три разных было, и двухметровый лайт и хеви с тестом до 40... одинаковые дрючки
Самый глухой спиннинг, который я когда нибудь встречал. Бальцер Магна 98 года выпуска -по сравнению с Пульсм просто эталон звонкости.
Короче- не взирая на название, пульс не прощупывается 1!? :)
[QUOTE=Lavr;947327]В основном, это были "Речки", "
Какие Речки были они разные?
У меня 10-35, 10 лет уже спиннинг №1. Есть конечно же в ней и недостатки, тяжелая, по сравнению с современными прутами, но щучку на 9 кил связал за 5 минут, судак почти без сходов, окунь вертушки, воблеры, джиг от 10 до 50 грамм, это суперуниверсальный очень надежный прут. Да один раз сел на него, спружинил и все в норме. Еще мне нравятся в Речке кольца просто огромные по сравнению с современными прутами например у роквипер, у товарища видел. Но по моему уже такой прут уже не выпускают.
Есть ли этому пруту альтернатива? Не знаю. Может какой-то Лумис?.. Но их очень много моделей, я в них не разбираюсь пока что....... Поэтому ничего нового не ищу.
Короче- не взирая на название, пульс не прощупывается 1!? :)
Не то что пульс, там даже "потіння дзеркальца відсутнє"
[QUOTE=Lavr;947327]В основном, это были "Речки", "
Какие Речки были они разные?
У меня 10-35, 10 лет уже спиннинг №1.
10-35- как раз точно была, только в кастинговом исполнении.
щучку на 9 кил связал за 5 минут
Ну, это такая характеристика, знаете ли. Хотя, если это так важно, то для общего развития, замечу, что своим "Свартно", 4-5 килушных влаживаю в 15-20 сек., за исключением случаев, когда спецом растягиваю удовольствие.
вертушки, воблеры, джиг от 10 до 50 грамм, это суперуниверсальный
Вертушки- согласен. Воблеры- с трудом представляю качественный твичь. Джиг- тоже не заметил в "Речке" иной профпригодности кроме "три оборота - пауза".
Не то что пульс, там даже "потіння дзеркальца відсутнє"
Ну и "Кошачий глаз"- само самой разумеетцо. А это, уже в свою очередь, как учил меня мой преподаватель по медицине катастроф в свое время: "п...ц!" :D
ИМХО естественно.
Подскажите, кто знает, в каком лабазе в Киеве можно увидеть Лумисы, да еще бы хоть в каком то ассортименте.
С ув
Подскажите, кто знает, в каком лабазе в Киеве можно увидеть Лумисы, да еще бы хоть в каком то ассортименте.
С ув
В "Шимано", на Днепровской набережной, десяток моделек стояло месяц назад, в том числе и популярных.
В "Шимано", на Днепровской набережной, десяток моделек стояло месяц назад, в том числе и популярных.Это где "Евробазар"? Живу в 10 мин от них, но ни разу не забрёл... :)
Это где "Евробазар"? Живу в 10 мин от них, но ни разу не забрёл... :)
около автосалона Ауди .
С ув
На пр-те Г.Сталинграда, возле круга, где кинотеатр Братислава - хороший выбор Лумиса.. Ассортимент Нормарка почти полностью.
С ув
Serhii Kv
05.11.2013, 10:06
Лабаз зовется Спорт Лайн, рядом ресторан Желтое море :rolleyes:
Лабаз зовется Спорт Лайн, рядом ресторан Желтое море :rolleyes:
А для не местных точный адрес можна? :)
А для не местных точный адрес можна? :)
Serhii Kv
06.11.2013, 12:31
Кстати, коллеги по диагнозу G.Loomis, а никто еще не поюзал как следует New GLX 802 S JWR ?
Ну очччень интересно! :)
И 801 интересно тоже :)
Partizan
06.11.2013, 13:08
С 5-15 много что справится. Слишком легкий этот Exsence, ппц.
Удочка-то для 5-15 какой длины/веса?
Старый (с пробковой ручкой) Моррис 1.8 м 4-8 лб, до 7 грамм (реально до 15).
:)
Кстати, коллеги по диагнозу G.Loomis, а никто еще не поюзал как следует New GLX 802 S JWR ?
Ну очччень интересно! :)
И 801 интересно тоже :)
У Грея есть, вроде даже обе палки, но он в бане:)..
Тел дать;)? Или ты икспертами брезгуешь?
С ув
Тел дать? Или ты икспертами брезгуешь?Прикольную картину себе представил - иксперт с двухлетним стажем знакомит СКВ с удилищами ГЛумис :D
Serhii Kv
06.11.2013, 14:46
Или ты икспертами брезгуешь?
Не знаю, удалят это модеры или нет...
Слово "брезговать" здесь более, чем неуместно!
Для меня ценна любая точка зрения, хоть сколь-нибудь приближающаяся к объективности.
Сергей, полагаю, в данном вопросе просто не может быть объективным.
Сергей, полагаю, в данном вопросе просто не может быть объективным.
Дык тебе предлагается САМОМУ мнение составить - звони и бери удочко на тест! Короче - хош-маякни мне.
И второе - не стоит судить о людях по постам в инете, я так 101 раз обжигался! ТОЛЬКО - личное общение..
С ув
Serhii Kv
06.11.2013, 16:47
тебе предлагается САМОМУ мнение составить - звони и бери удочко на тест!
И второе - не стоит судить о людях по постам в инете
Это предложение от тебя или от Нормарка?
С Сергеем электронно пообщались, такого предложения не поступало.
Но даже, если б оно поступило, мне не удалось бы воспользоваться им с этической точки зрения, поскольку я не планирую покупать это удилище в Нормарк.
Ну и главное! Я никогда не сужу о людях по электронным сообщениям.
Смысл моей фразы был в том. что человек, имеющий отношение к конкретной компании не может быть объективным в оценке снастей из ассортимента этой компании.
Господа хорошие! Посоветуйте катуху под палку 2.20 с тестом до 35 грамм. бюджет 200 бусурманских папирусов. Палкой будут производится как попытки кидать свинец так и дергать рыбо-имитаторы. Спасибо
Serhii Kv
08.11.2013, 11:21
катуху под палку 2.20 с тестом до 35 грамм. бюджет 200 бусурманских папирусов
Ближе всего (по бюджету) Shimano Biomaster 4000
Правда придется немного добавить, но немного, и в данном случае, имхо, целесообразно.
Ближе всего (по бюджету) Shimano Biomaster 4000
Правда придется немного добавить, но немного, и в данном случае, имхо, целесообразно.
А что вы думаете по поводу ультегры и наски последних моделей?
Partizan
08.11.2013, 12:24
Биомастер будет не плох. Наски и Ультегру - вряд ли они долго проработают, ещеможно взглянуть на бюджетную Shimano Exsence BB 4000S. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Если удилище до 35 грамм и в вводных упоминаются воблера (наверное соответствующие, а не ридж 35), то ультегры и наски долго не проходят.
Serhii Kv
08.11.2013, 13:39
Полное согласие с коллегами :)
Разве что размер 2500 на лайтик какой-нить.
Если удилище до 35 грамм и в вводных упоминаются воблера (наверное соответствующие, а не ридж 35), то ультегры и наски долго не проходят.
А в чем их отличие от биомастера, почему он потянет, а ультегры - нет?
А в чем их отличие от биомастера, почему он потянет, а ультегры - нет?
130 Балисонг долго ни одна мясорубка не потянет. Будь то, хоть наски, хоть сертэйт гиперкастом. Просто наски ляжет быстрее. Тут у меня такая аналогия.
Под крупные "колбасы" я бы советовал мультовую снасть, или если человек принципиально не хочет учиться ловить мультом - то приличную катушку из недорогих, которую не жалко потом будет выбросить или подарить мастеру на запчасти.
Для джига в 25-35 грамм и твича таких воблеров сверх свойств как-то идеальная работа с тонкими шнурами паутинками в УЛ-ловле не требуется. Потому можно сэкономить.
130 Балисонг долго ни одна мясорубка не потянет. Будь то, хоть наски, хоть сертэйт гиперкастом. Просто наски ляжет быстрее. Тут у меня такая аналогия.
Под крупные "колбасы" я бы советовал мультовую снасть, или если человек принципиально не хочет учиться ловить мультом - то приличную катушку из недорогих, которую не жалко потом будет выбросить или подарить мастеру на запчасти.
Для джига в 25-35 грамм и твича таких воблеров сверх свойств как-то идеальная работа с тонкими шнурами паутинками в УЛ-ловле не требуется. Потому можно сэкономить.
Воблеры планировались в размере от 65 до 110 см. джерки не рассматриваются.
Цель сделать боевую лошадь для мест где еще не был, то есть иметь "универсальный" инструмент что бы в одном экземпляре охватить и джиг и твич, многие скажу что это нереально, отчасти так и есть. Но все же я думаю такую палку можно подыскать, На примете Favorite Professional и Aiko Baltasar II . Если подскажите другие палки для рассмотрения буду очень благодарен)
Воблеры планировались в размере от 65 до 110 см. джерки не рассматриваются.
Цель сделать боевую лошадь для мест где еще не был, то есть иметь "универсальный" инструмент что бы в одном экземпляре охватить и джиг и твич, многие скажу что это нереально, отчасти так и есть. Но все же я думаю такую палку можно подыскать, На примете Favorite Professional и Aiko Baltasar II . Если подскажите другие палки для рассмотрения буду очень благодарен)
И почему же твич и джиг то нереально? Джиг и твич, по моему прекрасно уживаются в одном струменте. Только не упомню, чтобы "Профешинал" мог покрыть 35 грамм. А у той же "айки" есть еще "Рессенс", он более джигонаправленный нежели твиче, а вот "Бальтазар"- с точностью до наоборот, но это им не мешает использоваться как там так и там.
И почему же твич и джиг то нереально? Джиг и твич, по моему прекрасно уживаются в одном струменте. Только не упомню, чтобы "Профешинал" мог покрыть 35 грамм. А у той же "айки" есть еще "Рессенс", он более джигонаправленный нежели твиче, а вот "Бальтазар"- с точностью до наоборот, но это им не мешает использоваться как там так и там.
Насчет фаворита имелось введу 5-25 с условием того что можно перегрузить. Хотя 35 гр, это потолок.
Хотя я с удовольствием бы выслушал и другие варианты спиннинга данной направленности, если конечно кто-то в курсе.
Насчет фаворита имелось введу 5-25 с условием того что можно перегрузить. Хотя 35 гр, это потолок.
Хотя я с удовольствием бы выслушал и другие варианты спиннинга данной направленности, если конечно кто-то в курсе.
Да, про этот я и подумал, просто, есть сомнения что его можно смело лихо перегрузить аж на 10 грамм. Так, пару раз нежно положить приманку, но чтоб полноценно отпулять!? :confused:
... Цель сделать боевую лошадь для мест где еще не был, то есть иметь "универсальный" инструмент что бы в одном экземпляре охватить и джиг и твич, многие скажу что это нереально, отчасти так и есть. ... Если подскажите другие палки для рассмотрения буду очень благодарен)
Реально, имхо. Я себе примерно то же самое искал, в том же тесте, примерно для тех же целей + ещё кренки, железо, поверхностники. Нашёл ... Очень доволен, хотя сначала понадобилось немного времени чтобы привыкнуть. Бюджет, правда, больше 200, но ведь есть ещё барахолка, ну или если поднять немного бюджет. Вобщем, Легенд Элит семерка до 17,5 гр по "номиналу" (реально до 25-30 уверенно, 35 чуть аккуратнее). Удочка очень разносторонняя. Кренки, попперы небольшие бросает нормально, в то же время и джиг от 10 до 35 нормально (идеально от 15 до 25), и Волкер проведёт и вертушку с колебалкой, твич - отлично в Вашем диапазоне (110-ми правда почти не ловлю т.к на течении, а на не сильном или на стоячей воде будет гуд). Строй близкий к средне-быстрому, имхо, потому и жёсткая и бросает и вяжет нормально в то же время. Вобщем я очень доволен, может и Вам понравится. Это если в полном смысле универсал. А если джиг+твич, то и Эвид в такой же длине и тесте будет очень гуд (при этом дешевле и чуть мощнее, но и тяжелее). Пишу именно об этих удочках, так как ловлю ими
Кажется что касается бюджета, я что-то попутал ... 200 - это за катушку ? А за удочку ? Не озвучен ?
Реально, имхо. Я себе примерно то же самое искал, в том же тесте, примерно для тех же целей + ещё кренки, железо, поверхностники. Нашёл ... Очень доволен, хотя сначала понадобилось немного времени чтобы привыкнуть. Бюджет, правда, больше 200, но ведь есть ещё барахолка, ну или если поднять немного бюджет. Вобщем, Легенд Элит семерка до 17,5 гр по "номиналу" (реально до 25-30 уверенно, 35 чуть аккуратнее). Удочка очень разносторонняя. Кренки, попперы небольшие бросает нормально, в то же время и джиг от 10 до 35 нормально (идеально от 15 до 25), и Волкер проведёт и вертушку с колебалкой, твич - отлично в Вашем диапазоне (110-ми правда почти не ловлю т.к на течении, а на не сильном или на стоячей воде будет гуд). Строй близкий к средне-быстрому, имхо, потому и жёсткая и бросает и вяжет нормально в то же время. Вобщем я очень доволен, может и Вам понравится. Это если в полном смысле универсал. А если джиг+твич, то и Эвид в такой же длине и тесте будет очень гуд (при этом дешевле и чуть мощнее, но и тяжелее). Пишу именно об этих удочках, так как ловлю ими
Кажется что касается бюджета, я что-то попутал ... 200 - это за катушку ? А за удочку ? Не озвучен ?
Насчет Сенткроя, я даже не рассматривал увы по бюджету сложно,хотя знаю о качестве данных удилищ , но увы, нету у меня еще богатого опыта ловли рыбы что бы ложить больше 200 у.е на палку. Может это и не правильно.
Насчет Сенткроя, я даже не рассматривал увы по бюджету сложно,хотя знаю о качестве данных удилищ , но увы, нету у меня еще богатого опыта ловли рыбы что бы ложить больше 200 у.е на палку. Может это и не правильно.
Чего правильно а чего нет- Вам со временем опыт и подскажет. А пока, если говорить о том что попало на примету- можно рассматривать, хотя, "Профешинал"- лучше таки исключить и остановится на BAL-II-230M, т.е. - "Бальтазар-2" . В общем, смелее надо думать, в целом, правильно Вас небогатый опыт ведет. :)
Чего правильно а чего нет- Вам со временем опыт и подскажет. А пока, если говорить о том что попало на примету- можно рассматривать, хотя, "Профешинал"- лучше таки исключить и остановится на BAL-II-230M, т.е. - "Бальтазар-2" . В общем, смелее надо думать, в целом, правильно Вас небогатый опыт ведет. :)
ну хоть что то радует))
В бальтазаре тест интересный, это и привлекает, а насчет самого бренда мало что знаю, еще советовали БаспроШоп, якобы у них загробные перегрузки спиннинг выдерживает.
Partizan
08.11.2013, 22:50
еще советовали БаспроШоп, якобы у них загробные перегрузки спиннинг выдерживает.
Не так давно видел в барахолке несколько джонни мориссов от басспро выставлено, были и до 14 грамм, и до 17.
Берите его, не пожалеете.
И ценники там вроде были гуманные....
Фавориты и Айко рядом не стояли.
Не так давно видел в барахолке несколько джонни мориссов от басспро выставлено, были и до 14 грамм, и до 17.
Берите его, не пожалеете.
И ценники там вроде были гуманные....
Фавориты и Айко рядом не стояли.
ух сколько мнений))) прям стоит задуматься))
Partizan
08.11.2013, 23:22
А че тут думать? Если вы ищите что то универсальное - ничего лучше бассовой палочки не придумаешь.
А че тут думать? Если вы ищите что то универсальное - ничего лучше бассовой палочки не придумаешь.
Факт, но есть существенный минус, это то что палка одночаснтик, и неудобен в транспортировке...
Partizan
09.11.2013, 00:46
Факт, но есть существенный минус, это то что палка одночаснтик, и неудобен в транспортировке...
У меня все одночастники.
И лумисы и моррис.
Неудобств нет, одни преимущества.
У меня все одночастники.
И лумисы и моррис.
Неудобств нет, одни преимущества.
Сань, ну ты это, палку-то не перегибай, я в них плюсы вижу только если у тебя большая лодка и они в ней живут, ну или дом у воды, или микроавтобус... в остальном - сплошные минусы.
А чем дальше- тем и того похуже будет :D за размышлениями и сезон пройдет. Его и так немного осталось.
P.S. Доверяйтесь своим ощущениям.
Сань, ну ты это, палку-то не перегибай, я в них плюсы вижу только если у тебя большая лодка и они в ней живут, ну или дом у воды, или микроавтобус... в остальном - сплошные минусы.
Смотря в какой длине, у меня одночастник 6 и 2 т.е. метр девяносто приблизно как, вполне нормательно транспортируется.
Добавлю еще. Можно приглядется вот к этой паловке. AIKO ARSENAL, новинка этого года. У нас пока ещё мало известен, соседи весьма лестно отзываются. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А чем дальше- тем и того похуже будет :D за размышлениями и сезон пройдет. Его и так немного осталось.
P.S. Доверяйтесь своим ощущениям.
Да это уже на след сезон, осень-зиму доджигую Спайкером)
Смотря в какой длине, у меня одночастник 6 и 2 т.е. метр девяносто приблизно как, вполне нормательно транспортируется.
в чем он нормально транспортируется? в тубусе в багажном отделении самолета? купе поезда, или в спортивном купе или компакт седане? или в забитой маршрутке? Да и речь шла а спиннинге восьмерке а не 62ом
...в спортивном купе
Хотел бы я посмотреть на человека, который ездит в спортивном купе на рыбалку...:D
Хотел бы я посмотреть на человека, который ездит в спортивном купе на рыбалку...:D
познакомить? ;)
познакомить? ;)
Фото будет достаточно:)
в чем он нормально транспортируется? в тубусе в багажном отделении самолета? купе поезда, или в спортивном купе или компакт седане? или в забитой маршрутке? Да и речь шла а спиннинге восьмерке а не 62ом
В легковушке свободно транспортируется без напряга в салоне, если, конечно, попутно, в машине не сидит циганский табор с бубном и цирковым медведем. Восьмифутовые и даже девяти, при переездах с места на место, с целью экономии времени, в собранном виде, возили в салоне "восьмерки" ("девятки") с восьмифутовыми вообще проблемов нихт. Ну, а в случае все- таки проблемности транспортировки, человек и сам без подсказок сделает правильный выбор. Тем паче, что все равно, чем дальше, тем меньше будет адекватных советов и все сведется к тому, что каждый кулик начнет свои болота нахваливать и рассказывать о том, что и с чем где рядом не лежало. :)
... все сведется к тому, что каждый кулик начнет свои болота нахваливать...
А о чем отвечать, если не о своём ? Уж лучше о своём, проверенном, изученном, пусть и субьективно слегка, чем о ничейном - увиденном в интернете или пару раз тряхнутом в магазине ... :) Человек попросил посоветовать - ему советуют, а не за него выбирают. Все нормально. А он уж пусть изучает, думает, выбирает. Наверное ж не ребенок, знает в чем возить удочку будет ;). Или много советов - это плохо ? Зачем тогда спрашивать :confused: Все Имхо
А о чем отвечать, если не о своём ? Уж лучше о своём, проверенном, изученном, пусть и субьективно слегка, чем о ничейном - увиденном в интернете или пару раз тряхнутом в магазине ... :) Человек попросил посоветовать - ему советуют, а не за него выбирают. Все нормально. А он уж пусть изучает, думает, выбирает. Наверное ж не ребенок, знает в чем возить удочку будет ;). Или много советов - это плохо ? Зачем тогда спрашивать :confused: Все Имхо
Что верно то верно) Сначала идет сбор информации, потом его оценка, и затем принятие решения)
А что вельмишановне паньство думает про бюджетные серии удилищ Pantoon 21 ( Gancho, Herrier, Chaser) стоят своих денег? или есть варианты интересней за такой бюджет?
одночасник вне лодки - это зло:D
было три все продал...
Eugene_Goroh
10.11.2013, 10:00
А что сейчас можно из тревелов реально у нас купить? Чтоб можно было на моря в чемодане возить, и в командировки? Критерий - чтоб максимально комфортно влазило в чемодан :) Соответственно, длина поменьше... Тест - наверное, тоже не 10-30 :rolleyes: Так, мелочевку с пирса подергать... Требований нет особых, абы не полный треш :o Цена - наверное, 100-150$... Если меньше, тоже не откажусь. Пару лет назад тут уже эта тема всплывала, но из обсуждений понял только, что в целом проблема :cool:
Я вот тоже о трэвэл задумываюсь. Но чегой-то мне кажецца, что лучше заказать оный у билдэров.
А что сейчас можно из тревелов реально у нас купить? Чтоб можно было на моря в чемодане возить, и в командировки? Критерий - чтоб максимально комфортно влазило в чемодан :) Соответственно, длина поменьше... Тест - наверное, тоже не 10-30 :rolleyes: Так, мелочевку с пирса подергать... Требований нет особых, абы не полный треш :o Цена - наверное, 100-150$... Если меньше, тоже не откажусь. Пару лет назад тут уже эта тема всплывала, но из обсуждений понял только, что в целом проблема :cool:
А зачем 30 грамм, что бы мелочевку дергать?
Предложил бы Энкор Виатор, как единственную достойную удочку за эти деньги, но думаю его до НГ, а то и до весны найти будет не реально.
Eugene_Goroh
10.11.2013, 10:51
Дык я ж и хотел, НЕ 10-30 ;) Естественно, хочу поменьше... Но реально попадаются по инет-лабазам только салмы какие-то, именно 10-30 :cool:
Предложил бы Энкор Виатор, как единственную достойную удочку за эти деньги, но думаю его до НГ, а то и до весны найти будет не реально.
Так ото ж :(
Есть еще Премьер Кроевский трэвел.. Наличие надо уточнять.
С ув
Дык я ж и хотел, НЕ 10-30 ;) Естественно, хочу поменьше... Но реально попадаются по инет-лабазам только салмы какие-то, именно 10-30 :cool:
Так ото ж :(
еще очень классные тревелы - у Экстрим Фишинга. Но там прайс отличается в три раза.
makson777
10.11.2013, 13:44
по цене будет немного дороже, но достать, по-моему, без проблем TIDEMASTER INSHORE TRAVEL SPINNING RODS ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Я вот тоже о трэвэл задумываюсь. Но чегой-то мне кажецца, что лучше заказать оный у билдэров.
Даже если резать уже имеющююся удилку как здесь не реклама ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), то выйдет кругленькая сумма! Но при наличии финансов можно собрать (переделать) отличный Travel-инструмент! ;)
Женя Славутич
10.11.2013, 13:51
Осталось нижнее колено у известной удочки пополам перепилить:D:D:D
Даже если резать уже имеющююся удилку как здесь не реклама ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), то выйдет кругленькая сумма! Но при наличии финансов можно собрать (переделать) отличный Travel-инструмент! ;)
дык я уже помог немного в резке ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).. :D потому действительно:
Осталось нижнее колено у известной удочки пополам перепилить:D:D:D
Но уж лучше это сделает тот, кто будет лепить всё до кучи :)
А что сейчас можно из тревелов реально у нас купить?
Вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] копия шимановского (шимано у нас не достать, в Украину не возят:( , и стоит он В РФ под 200 баксов). Точно модель шимано не скажу, влом искать, но когда себе искал тревел задавался таким вопросом.
В итоге себе взял Трабуко тревел (тогда флагмана еще не было в продаже). Но их (трабуко) уже нет, так что из того, что есть в наличие - только этот флагман (из того что я знаю)...
Вот пожалуйста [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] копия шимановского (шимано у нас не достать, в Украину не возят:( , и стоит он В РФ под 200 баксов). Точно модель шимано не скажу, влом искать, но когда себе искал тревел задавался таким вопросом.
В итоге себе взял Трабуко тревел (тогда флагмана еще не было в продаже). Но их (трабуко) уже нет, так что из того, что есть в наличие - только этот флагман (из того что я знаю)...
200? А че не 300? :)
У Шиманы в этом сегменте самой известно палкой всегда был Эксейджа (АX), который всю жизнь стоил порядка 100 баков, и не пользовался популярностью, т.к. ничем кроме съемной рукоятки не отличался от 20 долларовых китайцев.
Что касается реплики от Флагмана - не подскажу, но году в 2008-2009 такая удочка была в каталоге Серручья. Очень приятная во всех отношениях палка (как для телескопа конечно) вот только из зашедших на Киев - большая часть "легла" у покупателей на первых же рыбалках.
ПС
Вот Эксейдж
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010