Показати повну версію : СНАСТИ: Удилища, катушки 2013 - 2015 год
Стал обладателем спиннинга SJR 783 IMX.Посоветуйте какую катушку туда поставить?Какие веса комфортны и вообще впечатления?
Partizan
31.07.2013, 11:00
Стал обладателем спиннинга SJR 783 IMX.Посоветуйте какую катушку туда поставить?Какие веса комфортны и вообще впечатления?
Shimano STELLA 4000S ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
или
SHIMANO VANQUISH 4000F ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
:)
Всем привет !
Помню подобный вопрос уже поднимался, но не могу что-тот найти...
Может кто сталкивался, что и где (желательно в Киеве, быстро нужно) можно купить как "дорожный вариант" спиннинга - 3-х или 4-х частник, чтобы в самолет в ручную кладь можно было бы взять.
Спасибо
ЗЫ И стоит ли ? Может с тубусами и нет особых проблем при перелете ? Кто что посоветует ?
Shimano STELLA 4000S ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
или
SHIMANO VANQUISH 4000F ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Саня! Это шоп полный хвен-шуй был??? ;):)
Всем привет !
Может кто сталкивался, что и где (желательно в Киеве, быстро нужно) можно купить как "дорожный вариант" спиннинга - 3-х или 4-х частник, чтобы в самолет в ручную кладь можно было бы взять.
Спасибо
ЗЫ И стоит ли ? Может с тубусами и нет особых проблем при перелете ? Кто что посоветует ?
Смотря какой, и дял каких условий... Многочастники есть, но редкие, есть и не плохие.
НО, двухчастник в жестком тубусе отлично летит в самолете с багажом, примотал скотчем к чемодану – и вперед, даже как отдельное место багажа не считают, а весит он фигню, ну и тубус конечно должен быть реально жестким, т.к. грузчики обычно не церемонятся и футболят кишкатуру от души.
Всем привет !
Может кто сталкивался, что и где (желательно в Киеве, быстро нужно) можно купить как "дорожный вариант" спиннинга - 3-х или 4-х частник,
Ну допустим, вот вариант: ссылка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Т.к. сам пользую, то рекомендую. А вообще смотря для каких условий ловли. У того же MajorCraft-a есть модель (сугубо форелевая), и у Tenryu...
Смотря какой, и дял каких условий...
А вообще смотря для каких условий ловли
Т.к. "коллекционировать" :) (иметь много подобных удочек разного теста, длины и назначения, как с "обычными" удочками, но ловить ими раз в год) подобные удочки наверное не совсем оправданно, то определенно, что такой спиннинг должен быть универсальным. Наверное что-то около 2,1м, тестом до 20гр., среднебыстрого строя. У меня Эвид (старый, матовый) такой есть :), его можно считать как "например" (Может распилить :confused::D)
А прямо сейчас думаю (по условиям), не махнуть ли на Кипр к бассам ?:)
Кому как.
Одним - от 10 до 30 гр, другие - и 45 швыряют в полный рост..
Но одно неоспоримо - это мощная удочка для взрослой рыбы.
Катушка зависит от бюджета. И средины нет.
Либо - банальный Спро Ред Арк 10200-10300, либо уже Твин, Стелла, Ванька соответств. размера..
P.S. Ах, да - еще Дайва Сол 2500 вполне себе на нем будет..
С ув
Valdemar
31.07.2013, 13:36
Парни.
Может у кого то есть информация о следующих удилках:
Abu Garcia Troutin Marquis BORON TMBS-732 7-12 г ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Abu Garcia Troutin Marquis BORON TMBS-632 3-7 г ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Abu Garcia Hornet Stinger HSS-652L -Тест: 1,5-15г (тест непонятен) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Интересуют реальные отзывы от использования. Какой реальный тест, как со звонкостью, бросучестью......
Так улыбает, когда на палках за 1000-2000грн. пишут Boron )))
Знаю лишь то, что Boron-ом там и не пахнет. Такой себе маркетинговый ход.
Из BORON-а производятся некоторые модели Resstafine и UFM, но цена в районе 700-1200 бокорезов.
Это что-то типа купить афон за 1500грн.
А что, гору Афон уже выставили на продажу, в Греции все так плохо?:D:D:D
2 Gennady
Если планируете лететь в августе - могу дать напрокат свой тревел прут (длина 2,4 - 2,7, кастинг 20-40 (реально до 30 грамм)) 4-х частник Trabucco Syncron EXT.
Partizan
31.07.2013, 13:53
Саня! Это шоп полный хвен-шуй был??? ;):)
Ага.
Скажи зачОтно будет?
;)
Partizan
31.07.2013, 13:56
Из BORON-а производятся некоторые модели Resstafine и UFM, но цена в районе 700-1200 бокорезов.
Вова, не буду с тобой спорить, может быть.
А вот если бы ты порыбачил хотя-бы из одной палочек, да написал личные ощущения от работы -было бы вообще замечательно.
А прямо сейчас думаю (по условиям), не махнуть ли на Кипр к бассам ?:)
Не морочся с многочастниками, тубус и вперед.
santacruz
31.07.2013, 15:36
Не морочся с многочастниками, тубус и вперед.
ну если в самолёт то только железо-бетонный :D
так как эти пе.ики бросают чемоданы то не каждый тубус выдержит.
ну попробуй, брось пластиковую канализационную трубу так чтоб сломать ее )
у меня в полужестком кофре все доезжало, но я туда всякий хлам клал, который поламать не очень жалко было.
Наверное если бороволокна в материале нет то это не маркетинговый ход, а осознанный обман и машейничество. Но дело в том что из чистого бораволокна бланки по моему не делали, сейчас точно не делают и делать по всей видимости не будут. Его для армирования добавляют. И наверное могут добавлять разное количество.
Partizan
31.07.2013, 16:22
это не маркетинговый ход, а осознанный обман и мошенничество.
Ну, я не думаю, что такая фирма как AbuGarcia будет так нагло и откровенно врать.
К чему я спросил. Вчера довелось потрусить эти абушные "боронованые" палочки - произвели очень и очень приятное впечатление.
К чему я спросил. Вчера довелось потрусить эти абушные "боронованые" палочки - произвели очень и очень приятное впечатление.
Я думаю наличие в материале 3-5% бора наверное дают право фирме об этом заявить.
Эти спиннинги Abu Garcia продает в Японии, их полно б/у-шных на Инджапане продается. Если и присутствует доля звиздежа, то и доля борона должна присутствовать, я так думаю.
В любом случае эти спиннинги ооооочень красивые, и я уверен что они очень даже неплохи. Завтра тоже постараюсь их потрусить, как раз буду мимо проезжать
eredfgbgb1235667
31.07.2013, 18:48
подскажите что брать катушка 13 Certate 2510R-PE хоть стоит своих денег? ,или твин 11 года джиг будет до 15 грамм.
подскажите что брать катушка 13 Certate 2510R-PE хоть стоит своих денег? ,или твин 11 года джиг будет до 15 грамм.
Хотелось бы,не работать и покупать Твины иль Серты:D
Все дело,в какой состоите "секте".
Yuriy XT
31.07.2013, 22:40
Все дело,в какой состоите "секте".
А вопрос и правда только в секте?
вроде как сертейт 13 это совсем не сертейт 06...
вопрос только в том на сколько... про твины вроде такого не говорят (признаюсь - сам твин в руках не держал)
Кстати, заодно вопрос - а какой размер твина соотвествует дайвовскому 2500R по тяге?
Женя Славутич
31.07.2013, 22:44
Я выбрал Твин, за меньшую цену и доступность запчастей
А вопрос и правда только в секте? А ВЫ чьих будите? :D
вроде как сертейт 13 это совсем не сертейт 06... Это как? Точнее я Вам скажу, делать выводы еще рано. пройдет пару тройку годков, тогда вернемся к этому диалогу.
вопрос только в том на сколько... Что на сколько?
про твины вроде такого не говорят А что говорят про Твины?
Кстати, заодно вопрос - а какой размер твина соотвествует дайвовскому 2500R по тяге? А что такое ТЯГА?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] тут к катушкам есть применение термина? Я не нашел. :)
Yuriy XT
31.07.2013, 23:23
А ВЫ чьих будите? :D
Имею катушки обоих лидеров рынка, но преимущественно дайва.
Это как?
Если я не ошибаюсь, именно Вы занимаетесь обслуживанием катушек и отлично разбираетесь в их устройстве. Вот и скажите как специалист - на сколько велика разница
С моей обывательской точки зрения, ключевые (по мнению дайва) решения которые появились в сертейте после 06 года больше похожи на маркетинг нежели на реальное улучшение пользовательских характеристик. Постоянное уменьшение цен на новые модели сертейт в моем понимании говорит именно о понижении класса катушки. Хотя, собственно, не настаиваю
А что говорят про Твины?
Ну вот и хочу узнать раз речь о них зашла :-)
Пока что пресса отзывается положительно, а вот реальных пользователей хотелось бы услышать
А что такое ТЯГА?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] тут к катушкам есть применение термина? Я не нашел. :)
Извините если ранил Вашу энциклопедичность (уж не знаю, это понятие скорее всего тоже не найдете в википедии). Если Вам так больше нравится, давайте будем считать, что катушки отличаются только вместимостью шпули :-) .
Если я не ошибаюсь, именно Вы занимаетесь обслуживанием катушек и отлично разбираетесь в их устройстве. Вот и скажите как специалист - на сколько велика разница Да я занимаюсь, но вопрос был задан Вам , так как в Вашем посте было понятно что Вы знаете о чем идет речь?! с ударением на троеточие (вроде как сертейт 13 это совсем не сертейт 06... ) Я лично являюсь владельцем данной модели, но чтоб мне на данный час делать какие то выводы, пока рано.( хотя первые наброски я уже писал, они есть на сайте)
С моей обывательской точки зрения, ключевые (по мнению дайва) решения которые появились в сертейте после 06 года больше похожи на маркетинг нежели на реальное улучшение пользовательских характеристик. Постоянное уменьшение цен на новые модели сертейт в моем понимании говорит именно о понижении класса катушки. Хотя, собственно, не настаиваю Немножко ошибаетесь, цены понижают не из за качества продукта :) А из за, не застоя нового товара на складах! В первую очередь. (Это и есть маркетинг). Нужно насытить рынок. А качество это уже отдельный пункт, но не настаиваю ;) Да и судить еще рано, повторюсь
Ну вот и хочу узнать раз речь о них зашла :-)
Пока что пресса отзывается положительно, а вот реальных пользователей хотелось бы услышать Ну вот для начала нужно узнать , а уж потом делать высказывание ( ибо, из пустого всегда появляется что то великое ). А то как всегда , кто то , где то, когда то , кому то итд. сказал
Извините если ранил Вашу энциклопедичность (уж не знаю, это понятие скорее всего тоже не найдете в википедии). Если Вам так больше нравится, давайте будем считать, что катушки отличаются только вместимостью шпули :-) . Извольте, абсолютно нет! И Вас не чем не хотел ранить. Только понять в конце концов что такое ТЯГА ? :) Просто этот термин в катушках не допустим, а если и да то в чем он выражается ? И в каких единицах итд. итп. Давайте уже говорить более правильным языком, ну скажем (механическая мощность) куда более правильнее. В кратце, что мощнее это или это?
Я выбрал Твин, за меньшую цену и доступность запчастей
На сколько востребованы запчасти для Твина? "Несчастный" фримсик за два с половиной года даже не пискнул. Да, вот тот самый "ролик" (да и роликом то и назвать нельзя, втулка какая-то...) промываю и смазываю раз в две недели. Вот и все запчасти. И кстати, что за запчасти? И сколько стоят?
Yuriy XT
01.08.2013, 00:11
Ну вот для начала нужно узнать , а уж потом делать высказывание ( ибо, из пустого всегда появляется что то великое ). А то как всегда , кто то , где то, когда то , кому то итд. сказал
А я разве в своем посте изложил какое-то свое суждение от твинах? Наоборот, я о них ничего не знаю, и именно это и сподвигло меня "встрять" в эту дискуссию. Несколько лет пользуюсь катушками дайва дешевого и среднего сегмента. Восхищен Sol 2500, имею смешанные чувства относительно Tournament Airity 3012 и как вариант замены под джиг грам до 35 рассматривал именно сертейт 2500R ибо доводило держать в руках такую катушку образца 06 года. 13 в руках не держал, 10 смотрел в магазине. Не понравилась. абсолютно не понял каким образом катушке поможет магнитная смазка, зайоновый ротор или раскрас под новогоднюю игрушку. И того вариант или б.у. сертейт 06 или то, что не нравится.
Описания доработок твина 11 мне показались более убедительными. Я не специалист, поэтому объективно не могу оценить, но по крайней мере на уровне общих понятий идея дополнительного подшипника или смещения осей или увеличения размеров деталей мне кажется разумной. Вот и надеялся тут услышать реальные отзывы.
Относительно "механической мощности" меня интересует какой размер по шимано имеет характеристики аналогичные сертей 2500R (т.е. по факту сертейт 3000), а если уж совсем просто - то, какой размер выживет при джиге головой 35 грам на течении :-)
ЗЫ, если можно, буду благодарен если разговор не уйдет в сторону "канонически правильной анимации удилищем", ибо ситуации бывают разные, в плоть до просто вымотать приманку, обвести препятствие и т.д. - т.е. в любом случае катушка грузится.
Мужики, я смотрю прям AZURAмания началась, как и до этого спайкериада, кандада и тп. Даже я вляпался, купил тестю на подарок по акции в известном магазине. На потрях ниче, постучиш кончиком по потолку - вродибы звенит. Собран неплохо, фурнитурка....., при таком ценнике грех жаловаться. А главное отзывы наших форумчан.... подействовало!
Вот тока кинулся инфы почерпнуть.... сайт производителя.... а нет, "молодой японский бренд" оч скромным, я бы даже сказал скрытным оказался У русских инфы 0, у нас минимум. На чехле, на бирке палки сайтика НЭТ!!!! В гугле видимо сразу бан получаеш став счастливы обладателем... навивает на мИслИ....Всетаки у японцев, как мне кажется и юрлицо не откроеш пока сайта не сварганиш
Может у кого из посвященных есть ссылочка или инфа кроме общедоступной? Буду признателен.
А я разве в своем посте изложил какое-то свое суждение от твинах? Наоборот, я о них ничего не знаю, и именно это и сподвигло меня "встрять" в эту дискуссию.
Скажу Вам в кратце (может и еще кому интересно). Имею почти на все модели Твинов (ГП) Но! Реально вышедших из строя Твинов которых мне довелось реанимировать, можно посчитать на пальцах двух рук (можите и не верить, не настаиваю). А было их у меня в руках не мало за годы работ.
Несколько лет пользуюсь катушками дайва дешевого и среднего сегмента. Восхищен Sol 2500,
Хоть и не Сектант :D, но поддерживаю ( да весьма хорошая модель, весьма)
имею смешанные чувства относительно Tournament Airity 3012
Отстой ( ИМХО)
и как вариант замены под джиг грам до 35 рассматривал именно сертейт 2500R
Пойдет
ибо доводило держать в руках такую катушку образца 06 года.
Жаль не делают уже..
13 в руках не держал, 10 смотрел в магазине.
Держал обе и не только, 13 это то что должно было выйти еще в место 10
абсолютно не понял каким образом катушке поможет магнитная смазка, зайоновый ротор или раскрас под новогоднюю игрушку.
Если бы нам довелось жить, ловить, и от части быть Японцами . Мы бы все поняли ;)
Описания доработок твина 11 мне показались более убедительными. Я не специалист, поэтому объективно не могу оценить, но по крайней мере на уровне общих понятий идея дополнительного подшипника или смещения осей или увеличения размеров деталей мне кажется разумной. Вот и надеялся тут услышать реальные отзывы.
Вы правы! После доработки 11 Твин ...Шикарная машинка ммм....:)
Относительно "механической мощности" меня интересует какой размер по шимано имеет характеристики аналогичные сертей 2500R (т.е. по факту сертейт 3000), а если уж совсем просто - то, какой размер выживет при джиге головой 35 грам на течении :-)
Пожалуйста, ответ 4000 по Shimano , будет в коей мере сопоставим
2500R. Если это Твин смело в бой с 35 грм джиг ;) Ничего страшно с ней не произойдет ( не треснет, не лопнет, не затрещит ) ловите на здоровье
Yuriy XT
01.08.2013, 00:36
Jakal
Спасибо за развернутый ответ.
Во многом Вы подтвердили мои мысли
Видимо идея присмотреться пристальнее к шимано отнюдь не лишена смысла.
Dohtur78
01.08.2013, 00:37
Мужики, я смотрю прям AZURAмания началась, как и до этого спайкериада, кандада и тп. Даже я вляпался, купил тестю на подарок по акции в известном магазине.
В якому саме магазині ?
В якому саме магазині ?
Думаю не важно, важна инфа по производителю. Да и правила форума...
Спасибо за развернутый ответ.
Во многом Вы подтвердили мои мысли
Видимо идея присмотреться пристальнее к шимано отнюдь не лишена смысла.
Рад что Вы для себя что то смогли подчеркнуть. Не такой страшный черт как его рисуют ;) (Shimano)
Yuriy XT
01.08.2013, 00:52
Не такой страшный черт как его рисуют ;) (Shimano)
Да ничего страшного в шимане нет. пользуюсь ультегрой 2500 (боюсь ошибится, но вроде 05 - желтая со slow oscilation) - замечательная катушка. Только если дайвы в основном сразу бархатные, то ультегра приобрела легкость хода рыбалок через 5.
А вот что реально взбесило, так это то, что я за те 4 года, что катушка у меня я так и не смог найти к ней запасную шпулю... + удилища мне дайвовские больше нравятся, так что катушки сразу унаследовали лояльность + по дайве есть реальный магазин где это все можно потрясти, повертеть и т.д. а шимано больше у энтузиастов-импортеров.
Да ничего страшного в шимане нет. пользуюсь ультегрой 2500 (боюсь ошибится, но вроде 05 - желтая со slow oscilation) - замечательная катушка.
Да Вы, батенька , гурман! :) В свое время была одной из лучших цена качество, да и щас еще может тряхнуть стариной! Только лестно могу отозваться не иначе
Только если дайвы в основном сразу бархатные, то ультегра приобрела легкость хода рыбалок через 5.
Дайва берет в магазине, Шимано уже на воде ;). Так есть и это правда.
А вот что реально взбесило, так это то, что я за те 4 года, что катушка у меня я так и не смог найти к ней запасную шпулю...
В одно время было, Вы плохо искали :)
+ удилища мне дайвовские больше нравятся, так что катушки сразу унаследовали лояльность + по дайве есть реальный магазин где это все можно потрясти, повертеть и т.д.
Про удилища не скажу, не мой вкус ( кроме УЛ, был владельцем Прессо)
а шимано больше у энтузиастов-импортеров.
Та че... Щас уже все есть и почти везде :) Былоб желание и лаве..
"молодой японский бренд"
бугага
Гурвіник (зніма з стіни гіпсового пірата). Жид? Шо мовчиш? Хрясь!
Пірат-жид пада на підлогу і розбивається. Карандаш стовпіє.
Гурвіник (до Карандаша). Шо, жалко жида? Може ти тоже жид?
Карандаш (злякавшись). Нє, я - украінєц.
Самодєлкін (танцює чочотку). Такий, як я китаєць.
Азура это торговая марка, того "известного магазина" в котором вы ее купили.
Катушка к примеру "TEBEN",какие впечатления,как работа,возможно есть недостатки,может есть слабые места,где необходим ежемесячный регламент?
К примеру:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ответы типа китай говно не принимаются!:D
Катушка к примеру "TEBEN",какие впечатления,как работа,возможно есть недостатки,может есть слабые места,где необходим ежемесячный регламент?
Резко зашел :D:D:D я бы даже сказал внезапно.
Сертейт с пластиковой паразиткой и штоком, который палцами гнеться - не советовал бы..
Твин 100%, или Серт старого образца (до 2010 года который).
С ув
бугага
=Азура это торговая марка, того "известного магазина" в котором вы ее купили.
Собсно "мИслИ" о том, что "молодой японский бренд" имеет украинско-китайские:D корни меня и посетили...
В друзів були та є катухи цього виробника.В усіх одна проблема.В ролику стоїть два підшипника.Які вихожують пару рибалок і розвалюються. А так проблем не було.
Михаил 48
01.08.2013, 15:16
Уже взял. Шимано 11 Биомастер-4000, производство- Малайзия. Покрутил. Вы были правы, в сравнении с СПРО, действительно более мягкий ход. Я бы сказал- БАРХАТНЫЙ, хотя люфты минимальные: как продольный штока, так и поперечный в главной паре, в Биомастере присутствуют. Наверно эти люфты считаются рабочими. Тормоз и эргономику сравним со Спро на рыбалке. Всем удачи.
Всем, здравствуйте. Сегодня провел ее испытание джигом на струе р. Десна, глубина до 6 м.. Грузы цеплял от 20 до 25 гр., так как уходил в места, где может быть рыба с основной течки на умеренную. В процессе испытания установлено следующее: с указанным весом данная катушка справилась на "ура". Думаю, что безболезненно сможет взять на и грудь больше. Выявлен существенный недостаток (устранимый) катушки: под нагрузкой свистит подшипник лесоукладывателя, думаю, что еще с завода был сильно затянут его винт (плохое вращение), либо отсутствие смазки в подшипнике лесоукладывателя, ну и на худой конец мысль о скользком шнуре 1,5 Gosen PE Max Beat, дающему пробуксовку ШП. Отсутствие должного инструмента и жидкой смазки, на рыбалке, не позволило устранить предполагаемую причину свиста подшипника.
:fish-predator:
А теперь выскажу появившуюся мысль после рыбалки катушкой Шимано 11 Биомастер 4000 ( такой "крутизны" у меня первая). Вещь в обращении приятная, но считаю, что для ловли джигом смысла покупать дорогие катушки от Японского производителя, нет. Второй раз по этому поводу на собственные "грабли" наступать уже не буду. Достаточно рационально будет убивать на подобной ловле катушки фирмы Риоби. Одной, за цену в 3 раза дешевле, среднего класса, хватит на 2-3 года. Понимаю, что иду не в ногу с "Фен-шуем", но как говорится "из песни слов не выбросишь". Все сказанное, только личное мнение.
Partizan
01.08.2013, 15:42
Всем, здравствуйте. Сегодня провел ее испытание джигом на струе р. Десна, глубина до 6 м.. Грузы цеплял от 20 до 25 гр., так как уходил в места, где может быть рыба с основной течки на умеренную.
Мои витання, коллега! ;)
Выявлен существенный недостаток (устранимый) катушки: под нагрузкой свистит подшипник лесоукладывателя,
Нужно поменять подшипник, 99%.
Считаю, что для ловли джигом смысла покупать дорогие катушки от Японского производителя, нет. Второй раз по этому поводу на собственные "грабли" наступать уже не буду. Достаточно рационально будет убивать на подобной ловле катушки фирмы Риоби. Одной, за цену в 3 раза дешевле, среднего класса, хватит на 2-3 года.
Это всего лишь Ваше личное мнение.
По поводу свистящего ролика. Я тут последние разы яростно рыбу из корчей повыкручивал катушкой, так ролик засвистел. Причем так сильно, наверно на другом берегу слышно было :). Думал надо чинить, а нет, само прошло, чутка посвистел и перестал, крутится в штатном режиме. Может и на Био этом перестанет.
Михаил 48
01.08.2013, 15:59
Мои витання, коллега! ;)
Нужно поменять подшипник, 99%.
Это всего лишь Ваше личное мнение.
Спасибо, коллега, за Ваше мнение по этому поводу. Но хочу внести некоторую ясность. Во первых, катушка новая, соответственно в ней стоит и новый подшипник, то есть не "убитый". Во вторых, свист происходит при воздействии на ролик лесоукладывателя шнура, при постоянной пробуксовке ролика. В третьих, в предыдущем посте, я возможно не правильно описал причину появления данного звука. Сейчас при попытке открутить его винт, еле сорвал последний с с места, причем нормальной отверткой. Возможно чрезмерная затяжка и была одной из причин пробуксовки ролика. Позже вскрою и сам узел.
Partizan
01.08.2013, 16:05
Во первых, катушка новая, соответственно в ней стоит и новый подшипник, то есть не "убитый".
Во вторых, свист происходит при воздействии на ролик лесоукладывателя шнура, при постоянной пробуксовке ролика. В третьих, в предыдущем посте, я возможно не правильно описал причину появления данного звука.
В новой катушке в новом подшипнике может вообще не быть масла, высохло или шото еще.
А вот то что он не крутится - это или брак узла крепления или еще что то.
Я б пару рыбалок провел бы так - вдруг все станет на свои места. Если нет - узел подвергать регламентным работам.
:rolleyes:
По поводу свистящего ролика. Я тут последние разы яростно рыбу из корчей повыкручивал катушкой, так ролик засвистел. Причем так сильно, наверно на другом берегу слышно было :). Думал надо чинить, а нет, само прошло, чутка посвистел и перестал, крутится в штатном режиме. Может и на Био этом перестанет.
Канешно!
После твоего то брательника, который "аккуратно" кладет спиннинг с катушкой на песок, когда закуривает!
:D:D:D
Михаил 48
01.08.2013, 16:30
[QUOTE=Partizan;904125]В новой катушке в новом подшипнике может вообще не быть масла, высохло или шото еще.
А вот то что он не крутится - это или брак узла крепления или еще что то.
Я б пару рыбалок провел бы так - вдруг все станет на свои места. Если нет - узел подвергать регламентным работам.
:rolleyes:
Конечно, спасибо за совет, но я привык решать проблемы сразу по мере их поступления. А слышать противный свист на новой катушке еще 2-3 рыбалки, как Вы советуете, меня не вдохновляет. Возможно, это такой у Вас юмор, иначе это даже не рассматриваю. На соседнем форуме рыбаки предлагают после мойки в бензине подшипника ЛУ, слегка нагреть его в ложке с машинным маслом, а после дать ему остыть. Вроде, после такого способа смазки проблема свиста ШП (тугого вращения), уходит в небытие.
Partizan
01.08.2013, 16:33
Конечно, спасибо за совет, но я привык решать проблемы сразу по мере их поступления. А слышать противный свист на новой катушке еще 2-3 рыбалки, как Вы советуете, меня не вдохновляет. Возможно, это такой у Вас юмор, иначе это даже не рассматриваю. На соседнем форуме рыбаки предлагают после мойки в бензине подшипника ЛУ, слегка нагреть его в ложке с машинным маслом, а после дать ему остыть. Вроде, после такого способа смазки проблема свиста ШП (тугого вращения), уходит в небытие.
Коллега, давайте уже сюда:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Михаил 48
01.08.2013, 16:38
Partizan, цитата:
"А вот то что он не крутится - это или брак узла крепления или еще что то."
Он (ролик) крутится, но только при приложении к нему нагрузки с большей силой трения.
На соседнем форуме рыбаки предлагают после мойки в бензине подшипника ЛУ, слегка нагреть его в ложке с машинным маслом, а после дать ему остыть. Вроде, после такого способа смазки проблема свиста ШП (тугого вращения), уходит в небытие.
Извращенский форум видать... Не ходите туда больше и не читайте ту ересь :)
Михаил 48
01.08.2013, 16:41
Коллега, давайте уже сюда:
Заметил Вашу ссылку, уже после своего поста. Убываю по адресу.
Сейчас при попытке открутить его винт, еле сорвал последний с с места, причем нормальной отверткой. Обычно там есть резьбовой герметик, дабы избежать самопроизвольного откручивания (в большинстве у Daiwa, такой способ). И то, если это и делать лучше спросить как?... У Shimano на внутренне поверхности шляпки болта есть рифленые зубчики, тем самым являясь фиксатором при затяжке. От чего, открутить его тяжело
Возможно чрезмерная затяжка и была одной из причин пробуксовки ролика. Позже вскрою и сам узел. Такого просто быть не может, так как там всегда есть свободный осевой ход. К затяжке это не имеет отношения, подчеркну
Михаил 48
01.08.2013, 18:21
Обычно там есть резьбовой герметик, дабы избежать самопроизвольного откручивания (в большинстве у Daiwa, такой способ). И то, если это и делать лучше спросить как?... У Shimano на внутренне поверхности шляпки болта есть рифленые зубчики, тем самым являясь фиксатором при затяжке. От чего, открутить его тяжело
Такого просто быть не может, так как там всегда есть свободный осевой ход. К затяжке это не имеет отношения, подчеркну
Если что либо при первой разборке и обслуживании узла ЛУ мне будет неясно, позвольте обратится к Вам за консультацией, на Форуме Pro Fisher.Com.Ua ?
Конечно, только лучше в соответствующей теме можно и тут. Так как не только Вам это может понадобится. А ,так еще кому полезно будет ;)
Знайомий шукає вудлище:
бюджет до 2000 грн - нове та з гарантією від магазина
стрій - фаст
тест - 7-28 гр
довжина 2,10...2,40
ручка довга та з корку
буду вдячний за варіанти. чекаю повідомлення в ЛС ;)
Богдан (RS)
01.08.2013, 23:34
Знайомий шукає вудлище:
бюджет до 2000 грн - нове та з гарантією від магазина
стрій - фаст
тест - 7-28 гр
довжина 2,10...2,40
ручка довга та з корку
буду вдячний за варіанти. чекаю повідомлення в ЛС ;)
St.Croix Avid AVS70MF2 , Favorite NEO Breeze BRS 762 ML или BRS 762 M:)
St.Croix Avid AVS70MF2 :)
Поддерживаю, хороший вариант, и большой запас мощности у Эвида. :drill2:
Друзья прошу помощи.
Ко мне обратился мой старый знакомый с просьбой посоветовать ему что купить в лайтовый комплект для начинающего с бюджетом в 1000 гривен.
Я напряг мозг и понял что не знаю что ему посоветовать.
Друзья прошу помощи.
Ко мне обратился мой старый знакомый с просьбой посоветовать ему что купить в лайтовый комплект для начинающего с бюджетом в 1000 гривен.
Favorite Vizor?
VZR-602L
VZR-662ML
Partizan
05.08.2013, 12:56
Favorite Vizor?
VZR-602L
VZR-662ML
Там же написано - комплект.
ну тогда Laguna или Bofu и катушка Regza.
santacruz
06.08.2013, 09:55
Aiko Ranger
Ryobi Excia, Zauber.
а хотя если для лайта до грамм 15 то Регза будет - агонь! :)
GAD Gancho, 3-12, 198 см. Катушку можно и Регза. Риоби предпочтительнее, но по цене не поместится(
Марта Горлач
06.08.2013, 14:28
Привіт! Люди, поможіть вибрати котушку для спінінга гривень за 150-200...
Лимонадный Джо
06.08.2013, 14:45
бесполезная трата денег
Марта Горлач
06.08.2013, 14:52
бесполезная трата денег
для початківця-любителя
Женя Славутич
06.08.2013, 14:57
для початківця-любителя
ЛайнВиндер EU
для початківця-любителя
тогда любая... которая столько стоит.
Посмотреть б/у Ryobi Ecusima. За такие деньги найти не составит труда.
Марта Горлач
06.08.2013, 15:24
Посмотреть б/у Ryobi Ecusima. За такие деньги найти не составит труда.
б/у не катить - на подарунок хочу
б/у не катить - на подарунок хочу
тогда подарите лучше деньги или сертификат какого-нибудь магазина на эту сумму. Пусть именинник купит себе, что захочет.
Или поищите что-то более практичное и качественное, какую-нибудь поясную или наплечную сумку спиннингиста (типа Кибас или Флагман) или что-то в этом роде. Мне кажется, это будет более актуально. И в бюджет впишетесь.
Хорошую катушку новую за 150 грн вы не купите, а подарить хлам лишь бы подарить, не имеет смысла. Подарок должен радовать.
Марта Горлач
06.08.2013, 16:02
тогда подарите лучше деньги или сертификат какого-нибудь магазина на эту сумму. Пусть именинник купит себе, что захочет.
Или поищите что-то более практичное и качественное, какую-нибудь поясную или наплечную сумку спиннингиста (типа Кибас или Флагман) или что-то в этом роде. Мне кажется, это будет более актуально. И в бюджет впишетесь.
Хорошую катушку новую за 150 грн вы не купите, а подарить хлам лишь бы подарить, не имеет смысла. Подарок должен радовать.
???
А ця хіба погана??
Лимонадный Джо
06.08.2013, 16:20
???
А ця хіба погана??
Что бы Вы предпочли в подарок, сертификат в фирменный парфюмерный магазин или китайскую тушь за которую к тому же переплатили?
Вам уже дали хороший совет, подарите деньгами или сертификатом на эту сумму.
???
А ця хіба погана??
Чья продукция Вам больше нравится: Van Cleef & Arpels или КЮЗ?:D
И то, и то ювелирка, но есть один нюанс :rolleyes:
Аналогично - с катушками.
Друзья прошу помощи.
Basspara 662ml и к ней ecusima 2000,в сумме примерно 1100 гривен:spin:
Друзья прошу помощи.
Может тогда у знакомого хоть выяснишь:
что ?
где ?
на что ?
будет ловить
а то сейчас насоветуем;)
Да и понятие комплекта может включать ещё и шнур ??
Да и может у него понятие лайта как у Индейца - "морской ультралайт" :D
Друзъя всем отозвавшимся большое спасибо. Вопрос разрешон.
Друзья, а ловил ли кто такой палкой уже: VIGORE NUOVO SPINNING MODEL GNVIS-742ML-PE?
Есть какие-то впечатление от девайса?
Даже у Line Winder намотка ровнее
Partizan
08.08.2013, 14:47
Даже у Line Winder намотка ровнее
Леша.
Тебе ехать нужно, или шоб красиво было?
Главное, чтобы петли не бросала. Намотка лайнвиндера более ровной не показалась. особенно если учесть, что "диаметры" шнуров, намотанных на Наски и Лайнвиндеры кажутся очень разными.
А я фишингстоку поспасибкал за тест-драйв. Из всех рекламных тест-драйвов, этот один из редких, которые я прочел. Я ЗА такую рекламу (хотя букафф много :)
Partizan
08.08.2013, 14:50
Из всех рекламных тест-драйвов, этот один из редких, которые я прочел. Я ЗА такую рекламу (хотя букафф много :)
Так и есть, молодцы, замечательно все сделали!
Леша.
Тебе ехать нужно, или шоб красиво было?
Саша, я "езжу" на катушках другого бренда.:rolleyes:
А в данном случае вопрос не о красиво, а о функциональности и петлесбросе на твиче и поверхностниках.
U-образный профиль намотки заставляет задуматься...
P.S. В любом случае Fishingstock-у СПАСИБО за тест-драйв!!!
Partizan
08.08.2013, 14:53
Саша, я "езжу" на катушках другого бренда.:rolleyes:
А в данном случае вопрос не о красиво, а о функциональности и петлесбросе на твиче и поверхностниках.
В предыдущем письме Женя указал, что намотаны разные шнуры.
Намотай на лайноВиндер 0.4 шнур, а на наски канат - посмотришь разницу.
Да и заодно петлесброс можно будет проверить.
В предыдущем письме Женя указал, что намотаны разные шнуры.
Намотай на лайноВиндер 0.4 шнур, а на наски канат - посмотришь разницу.
Да и заодно петлесброс можно будет проверить.
Одной из первых моих катушек, году этак в 1998, была как раз Line Winder Eugene, и шнурочек там был 6 - 8 Lb.
Одной из первых моих катушек, году этак в 1998, была как раз Line Winder Eugene, и шнурочек там был 6 - 8 Lb.
Кевлон ? Беркли Горилла? )))
году этак в 1998, была как раз Line Winder Eugene, и шнурочек там был 6 - 8 Lb.
Рискну предположить, что шнурок 8 либров образца 1998 года (это случайно не поверпро был?) и 8 либров образца 2013 весьма разнятся;)
Кевлон ? Беркли Горилла? )))
FireLine
:udo4ka: тоже, где то в 98г начинал со скромно-бюджетной Line Winder FS732, отличная катушка для начинающего, а вот шнурочек Фаер потолще был, кажись 0,17, естественно петель небыло ( на джиге :)), укладка ровная, всегда ее советую новичку с малым бюджетом.
Главное, чтобы петли не бросала. Намотка лайнвиндера более ровной не показалась. особенно если учесть, что "диаметры" шнуров, намотанных на Наски и Лайнвиндеры кажутся очень разными.
А я фишингстоку поспасибкал за тест-драйв. Из всех рекламных тест-драйвов, этот один из редких, которые я прочел. Я ЗА такую рекламу (хотя букафф много
А как по мне, то по тем фоткам укладку вообще не видно :confused: :cool:, хез, может она, действительно такая "классная", что её "сблизи" лучше не фоткать, может, наоборот? Но, как по мне, то укладка на Наски даже предыдущего выпуска неплохая. Сравнение с лайн-виндером....:confused: ИМХО, ни к селу, ни к городу :cool:
У меня новая наски уже пару месяцев, шнур намотан Супер ПЕ 6лб.намотана все бобина 150метров. для шпули 2000 много очень-много все говорили, смотай лишнее, а я не смотал так и ловлю, ни одной петли не было.
Добрый день.
Господа рыболовы, посоветуйте воблерное удилище среднего каста. Использоваться планируется для твича минох размером 100-140 мм и ловли на кренки 50-60 мм. Так же необходимо, чтобы прут предусматривал возможность силового вываживания. Нижняя граница теста от 5-7 грамм, верхняя до 20-30 грамм. Желатальная длинна от 2 до 2,4 метров. Стоимость не более 200 у.е.
Заранее благодарен!
Добрый день.
Господа рыболовы, посоветуйте воблерное удилище среднего каста. Использоваться планируется для твича минох размером 100-140 мм и ловли на кренки 50-60 мм. Так же необходимо, чтобы прут предусматривал возможность силового вываживания. Нижняя граница теста от 5-7 грамм, верхняя до 20-30 грамм. Желатальная длинна от 2 до 2,4 метров. Стоимость не более 200 у.е.
Заранее благодарен!
AVS70MF2 (5/8 oz).
С ув
Еще Norstream Spiker SPS-702M до 25 г. Для таких воблеров просто бомба! Хотя, некоторые неординарные личности :) ей джигуют :D.
AVS70MF2 (5/8 oz).
С ув
Как то смущает верхняя граница теста в 12 граммов :confused:
boatman69
09.08.2013, 13:11
Добрый день.
Заранее благодарен!Всётаки ,наверное AVS66MHF2,ибо 130 минноу,и 60 кренки-упираются очень сильно.Сам для таких целей использую палку до 50(честные 42),не озвучиваю,ибо боюсь "гнева" специалистов.И не бойтесь большого теста,главное не в этом.
Как то смущает верхняя граница теста в 12 граммов :confused:
Вообщето - 17,5 гр (гуманитарий, да;)?)..
И он занижен минимум вдвое. Короче - я знаю, о чем я говорю. Иначе промолчу... В вашем бюджете врядли чего лучше есть. Если бы было 300 - я бы Райзер от МК советовал глянуть..
С ув
Всётаки ,наверное AVS66MHF2,ибо 130 минноу,и 60 кренки-упираются очень сильно.Сам для таких целей использую палку до 50(честные 42),не озвучиваю,ибо боюсь "гнева" специалистов.И не бойтесь большого теста,главное не в этом.
А как верх в 50 с низом в 7 грамм (заявленным АВо) совместить, не подскажете?
Тут либо 7(8)-28(30).
Либо 14(16)-42(45).
7-45 не бывает. В реальной жизни:).
С ув
В вашем бюджете врядли чего лучше есть
Я тебе 100 пудов даю, что в данном конкретном случае 702й Спайкер будет лучше! Он намного легче, ручка короче (лучше балансируется более серьезной катушкой, типа шимановского 4000ника), намного более сбалансирован под рывковую проводку. По прочности просто зверь, без сомнений.
Еще на весенней выставке тряс Энкоры, есть очень интересные модели без всяких оговорок, под тяжелый твич там тоже что-то есть, я правда х.з. можно ли их найти в каком-то магазине чтоб потрясти. Это к вопросу ценника.
Еще есть Москанелла со своими Гадами :). Ну и т.д.
Я думаю, что как раз со злыми твичевыми коротышами за 200 баксов сейчас все хорошо, Эвид явно не безальтернативен.
boatman69
09.08.2013, 13:52
А как верх в 50 с низом в 7 грамм (заявленным АВо) совместить, не подскажете?
Тут либо 7(8)-28(30).
Либо 14(16)-42(45).
7-45 не бывает. В реальной жизни:).
С увПо джигу полностью с вами согласен,а вот по тестам в заброс,твич-нет.Хотя никому ничего не навязываю,как говорится :In My Humble Opinion.:)
Есть еще вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Zemex Bass Addiction S-752M 225cм 5.0-25.0
Учитывая кто их делает...
Не, альтернатив Эвиду более чем достаточно, я считаю.
Serhii Kv
09.08.2013, 13:58
Я думаю, что как раз со злыми твичевыми коротышами за 200 баксов сейчас все хорошо, Эвид явно не безальтернативен.
Как минимум есть еще Рестив, почему-то незаслуженно всеми забываемый :)
Ну и Спайкер на свою цену очень и очень.
Есть еще вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Zemex Bass Addiction S-752M 225cм 5.0-25.0
Учитывая кто их делает...
Не, альтернатив Эвиду более чем достаточно, я считаю.
Земекс же 300 уе, не?
Самое главное - Авид уже проверен ГОДАМИ, у него репутация..
От него на 101% ясно - чего ждать, чего - нет.
Остальным "претендентам" - еще работать и работать в этом плане.
С ув
Как минимум есть еще Рестив, почему-то незаслуженно всеми забываемый :)
Ну и Спайкер на свою цену очень и очень.
По Рестиву я слабо владею инфой, держал какие-то, но ниче не помню :(.
А вот Спайкеры знаю достаточно хорошо. По сочетанию прочности и легкости они удивительны. Все, что прошли через мои руки - воблерные - глуховаты и слабо информативны на джиге. Но для воблеров у них потрясающе правильный строй, а прочность проверена и не вызывает сомнений.
Ну и, кстати, по поводу чуйки, я когда продал свой 782й, я покупателю сказал, что для джига он как бы не самый сахар, т.е. канает, но оргазма не вызовет. А человек на след. день мне звонит и говорит: обрыбил судаком на 2 кила, чуйка супер, 35 тулит аж бегом, короче спасибо :)... Я тогда подумал не сильно ли я зажрался с это чуйкой :).
Serhii Kv
09.08.2013, 14:17
Я тогда подумал не сильно ли я зажрался с это чуйкой :).
Cильно, сильно :) Мне сегодня позвонил друг из глубинки и попросил купить для него... Катану 2,1 10-30 :) Я долго удивлялся, пытался переориентировать товарища, но ответ был прост: "На днях мне дали половить такой удочкой, для 35-40 г + сиська - этото, что мне нужно".
В прошлом году я подарил этому человеку 782-й Спайкер с комментариями "не превышать 30+приманка". На вопрос "Ну ты хоть почувствовал разницу?" ответ был такой: "15-20-25 г - это ковыряние, там нужна чувствительность, а для шахтерского 40-ника - Катана то шо треба" :o
Cильно, сильно :) Мне сегодня позвонил друг из глубинки и попросил купить для него... Катану 2,1 10-30 :) Я долго удивлялся, пытался переориентировать товарища, но ответ был прост: "На днях мне дали половить такой удочкой, для 35-40 г + сиська - этото, что мне нужно".
В прошлом году я подарил этому человеку 782-й Спайкер с комментариями "не превышать 30+приманка". На вопрос "Ну ты хоть почувствовал разницу?" ответ был такой: "15-20-25 г - это ковыряние, там нужна чувствительность, а для шахтерского 40-ника - Катана то шо треба" :o
Для шахтерского 40ка лучше тогда уже басспрошный бионик или экстрим взять :). У нас пару лет назад местные лабазы их наперли. Бум был непередаваемый, по 650 в рознице, а своим из под полы по 400...полгорода ловило этими биониками. И сейчас еще многие. :)
Serhii Kv
09.08.2013, 15:25
лучше тогда уже басспрошный бионик
Абсолютно согласен, но моих аргументов не хватило :)
350 (розничная стоим. Катаны) и точка :)
Добрый день.
Заранее благодарен!
Нет у меня достаточного опыта в использовании удилищ как у всех кто высказывался,но когда я выбирал из удилищ(под джиг) я также сомневался между Эвидом и Спайкером,выбрал Эвид(он теперь наоборот первый для твича,место для джига опять вакантное :))и не потому что Спайкер хуже,нет очень легкий,оченя удобная рукоять,в Эвиде немного мешает гайка катушкодержателя,просто поддался массовости,взял бы оба :spin:,я к чему по возможности потрусите оба,какой удобней будет для вас,потрусите еще предложенные варианты,а если у вас получиться и половить это будет вообще супер,ну где то так,удачи...
set_terry
09.08.2013, 23:46
Вообщето - 17,5 гр (гуманитарий, да;)?)..
И он занижен минимум вдвое. С ув
А что по низам у него?
set_terry
09.08.2013, 23:49
Добрый день.
Господа рыболовы, посоветуйте воблерное удилище для твича минох размером 100-140 мм. Стоимость не более 200 у.е.
Заранее благодарен!
Major Craft Restive RTS-692MH
Советую, много чего перепробовал, пока остановился на нем. От Х-Рапа 8 до бализонга 130 сп - это его поле работы. По кренкам правда не скажу, не пользую.
Добрый день.
Заранее благодарен!
1.Твич мордатых буратин и кренки в одной посуде - малореально.
2. Твич мордатых буратин вашего калибра - мультовая снасть.
И легче и дешевле и неубиваемей....намного. Да и нитку сможете ставить по сути канатную , воблеров сэкономите...ой немало..:)
eredfgbgb1235667
10.08.2013, 22:08
приехала сегодня моя катушечка 13 Certate 2510R-PE довольный как слон, даже нет слов , осталось шнур выбрать к ней.
Коллеги , добрый день
Мучаюсь выбором новой игрушки.
Ловлю в основном ультралайтом (Sr 841 и TSR 801GLX)
Столкнулся с тем ,что на той же Лычанке явно мощности не хватило, но при этом от возможности работать приманками 3-4 гр уходить не хочется.
Кажется очевидным выбор 842- GLX , но есть опасения, что после Деда это уже не совсем те бланки, а Дедовский - еще поискать нужно...
НО от чувствительности GLX уже отходить никак не хочется.
Потому возникла крамольная мысль параллельно с поисками правильного 842-го посмотреть по сторонам.
Пока высмотрел -
St Croix LES70LF2
St Croix LXS70LF2 (как то почти склонился к нему)
Major Craft trs-732l(немного смущают российские корни)
Major Craft ARS - 732L
Подскажите, есть ли в этом списке что - то , что будет лучше 842-го GLX по чувствительности на джиге от 3 грамм ?
Спасибо
Коллеги , добрый день
Мучаюсь выбором новой игрушки....Даже долго не думая, легко предугадать, что все начнут советовать 842-ой :D. Классная палка, конечно, но, как по мне, то в процессе всегда должны появляться какие-то новые ощущения и новые возможности ;), наверное только поэтому я расстался со своим 842-ым лет семь-восемь назад и не жалею об этом ;):spin:
Коллеги , добрый день
Мучаюсь выбором новой игрушки.
Ловлю в основном ультралайтом (Sr 841 и TSR 801GLX)
Столкнулся с тем ,что на той же Лычанке явно мощности не хватило, но при этом от возможности работать приманками 3-4 гр уходить не хочется.
Кажется очевидным выбор 842- GLX , но есть опасения, что после Деда это уже не совсем те бланки, а Дедовский - еще поискать нужно...
НО от чувствительности GLX уже отходить никак не хочется.
Потому возникла крамольная мысль параллельно с поисками правильного 842-го посмотреть по сторонам.
Пока высмотрел -
St Croix LES70LF2
St Croix LXS70LF2 (как то почти склонился к нему)
Major Craft trs-732l(немного смущают российские корни)
Major Craft ARS - 732L
Подскажите, есть ли в этом списке что - то , что будет лучше 842-го GLX по чувствительности на джиге от 3 грамм ?
Спасибо
Терьер - пусть не смущает. Как раз наоборот..Палочка более чем....
Далее Виво 702л
Далее - подождать до сентября и ...Тиро Прототип 762...
Далее - подождать до сентября и... Финеза Нуово Трента Прототип 762 УЛ-Л...
Две последние позиции в новой реинкарнации стали более равномерно грузиться по бланку... ну а про чуйку всего, что использует "Прототипную" технологию даже не буду говорить....
Можно еще подождать....:D:D:D и осенью взять Виво Прототип 702...но запастись терпением и деньгами.......:D:D
Терьер - пусть не смущает. Как раз наоборот..Палочка более чем....
Далее Виво 702л
Далее - подождать до сентября и ...Тиро Прототип 762...
Далее - подождать до сентября и... Финеза Нуово Трента Прототип 762 УЛ-Л...
Две последние позиции в новой реинкарнации стали более равномерно грузиться по бланку... ну а про чуйку всего, что использует "Прототипную" технологию даже не буду говорить....
Можно еще подождать....:D:D:D и осенью взять Виво Прототип 702...но запастись терпением и деньгами.......:D:D
Спасибо!
А st croix совсем позади?
Спасибо!
А st croix совсем позади?
Ну как бы это сказать....ИМХО
В лайте - иппония форева...:D:D, вне зависимости от ....:D:D
Вопрос только в деньгах...я же еще не упоминал что-то типа Эвергрин Калейдо или СалтиСэнсэйшн....
AVS70MF2 (5/8 oz).
С ув
Может и поздно скажу, но 140 мм Эвид не дернет нормально, до и с сотками далеко не всеми будет феншуй.
ABo
Мясорубочных удочек под ваши задачи и условия - пруд пруди.
Энкор Флайер 692 МН, еще останется на дорогой шнур и пару балисонгов.
Рестив аналогичной маркировк, но ручка на любителя, и на пасочки больше не останется.
Земекс Басс Эдикшн, я для себя выбрал именно его, тот, который посоветовал Кара.
Айко Агрессор Тул 213 МЛ, и не смотрите на верхний тест 21 грамм.
Фаворит Exclusive Twich Special, 702 МН. Их же Визор до унции справится со многими приманками заявленного диапазона.
Ребята, неспешно ищу катушку для хеви джига ) дикая речка 10-35) и фидера (кормушки 100-150 грамм).
Иногда воблерю (не твичу) тяжелым прутом, вертушка.
Остановился на шимано биомастер 4000 PG или биомастер 4000 11? Чем они отличаются что лучше под мои задачи?
Или твин пауэр та же пара? но там цена подороже намного? Сейчас у меня дайва экселер 3000 Е. Ей уже лет пять. Пока не сдохла, но при таких нагрузках - фидер, может крякнуть.
Вес катушки мне подходит 300-360 грамм. Хочу еще метал корпус.:D
И еще чтобы не кидала петли при ловле на воблеры. Дайва не кидает петель.
Я читал, что некоторые модели твинов кидают петли.
Всем спасибо за помощь.
Ребята, неспешно ищу катушку для хеви джига ) дикая речка 10-35) и фидера (кормушки 100-150 грамм).
Спиннинговой катушкой таскать фидерные кормушки идеологически неправильно :(. Мало того что нагрузки, так они еще и намного больше будут подвержены песку.
Я бы не тратился на Шимано, а брал что-то попроще, но большое. Например вот Cormoran K-DON 10PiF 3500. У меня катушка аналогичной конструкции, с меньшим к-вом подшипников, под другим брендом работает более чем удовлетворительно. Вполне вероятно что возьму и себе такой К-Дон, в запас...
Спиннинговой катушкой таскать фидерные кормушки идеологически неправильно :(.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Старый! лучше взять две катушки, одну для спиннинга, а вторую (менее дорогую) для фидера.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Женя Славутич
13.08.2013, 14:44
Shimano Biomaster 3000 SFB
Кто знает что за зверь?
Как я понял европеец?
В чем отличия от японского разлива?
Почему нет буковки "С" перед номером размера? Неужто честный 3000-ик?
Кто знает что за зверь? Как я понял европеец? Неужто честный 3000-ик?
Утверждать не буду, но взять для примера Shimano Twin Power 3000SFC- европеец, это 08 Biomaster с 3000-й мелкой шпулей и корпус с механизмом 2500-ик.
Поэтому можно предположить, что корпус у Shimano Biomaster 3000 SFB-тоже 2500-ик. Как то так.:Smile001:
Кто знает что за зверь?
Как я понял европеец?
если есть сомнения, смотри европейские схемы - там указаны каталожные номера деталей - легко разобраться где какие пары стоят и прочие одинаковые элементы
если есть сомнения, смотри европейские схемы - там указаны каталожные номера деталей - легко разобраться где какие пары стоят и прочие одинаковые элементы
Только схем,нигде нет.
Нашел у австралийцев,но и там 3000S-отсутствует
Разве что,в коробке с катушкой,может быть.
Наверное Я не прав.
Вот нашёл:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
это японский рынок, а европеец с буквами FB.
Наверное Я не прав.
Вот нашёл:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Био ФБ-это японский 11 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
с некоторыми изменениями.
Только схем,нигде нет.
Нашел у австралийцев,но и там 3000S-отсутствует
как нет, а это?
Наверное Я не прав.
Вот нашёл:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это не та катушка. Я так понял, что SFB с х-шипом.
Разве что,в коробке с катушкой,может быть.
+1, тем паче, что их в местной продаже валом.
как нет, а это?
Прикольно... получается, что 2500 у них идёт с глубокой шпулей, а 3000-ка - та же 2500, но с мелкой :confused:
Почему нет буковки "С" перед номером размера? Неужто честный 3000-ик? Могу ошибиться, но у европейцов, вроде нет такого обозначения
как нет, а это?
Провтыкал:DГлубоко полез,сразу по странам:confused::)
Друзи, насоветуйте удочку для тяжелого джига.
Нужна удочка с тестом около 15-40 гр. для ловли судака на Днепре и КВХ.
Бюджет - до $500, но может быть пересмотрен в сторону увеличения; крайне желательно - двухчастный.
Начитался тут много всякой инфы...
Судя по написанному подошел бы 783 лумис, но мне страшно не нравится его рукоятка. Предпочтительны нижняя гайка и разнесенка.
Легенда тоже не интересна, был уже неудачный опыт.
В какую сторону еще посмотреть?
Судя по написанному подошел бы 783 лумисЯ бы скорее на 843-ий смотрел, но ручка у него такая же и он одночастник. Это ежели ближе к 40-ка. Кстати, в одночастном исполнении такие удочки еще можно найти, а вот двухчастники :( ... И всё-таки какие приоритетные веса? :confused: Ибо если это 18-28грамм, а 40 иногда, то варианты еще есть.
В какую сторону еще посмотреть?
Райзер 702 Н
Райзер 702 Н На любителя ;), себе хотел взять, но всё-таки, ИМХО, больше именно под твич "бульдозеров" заточен :)
Впрочем, не настаиваю (с ...) ;):)
Я бы скорее на 843-ий смотрел, но ручка у него такая же и он одночастник. Это ежели ближе к 40-ка. И всё-таки какие приоритетные веса? :confused: Ибо если это 18-28грамм, а 40 иногда, то варианты еще есть.
Райзер 702 Н
На любителя ;), себе хотел взять, но всё-таки, ИМХО, больше именно под твич "бульдозеров" заточен :)
Впрочем, не настаиваю (с ...) ;):)
Чаще 18-32, 40 реже, но тоже пользую.
Смотрел на райзер в том числе, но нужно бы потестить, наверное.
Таки из двухчастников проблематично, одночастники - и вигоры тебе и лумисы и т.п.
Смотрел еще nrx от лумиса - все одночастные и подходящего кастинга там не увидел.
Чаще 18-32 При таком раскладе посоветовал бы обратить внимание на Райзер 742MH. Должно понравиться;)
Смотрел на райзер в том числе, но нужно бы потестить, наверное.Будет реальное желание потестить - стучитесь в личку, постараюсь помочь ;)
:spin:
Всем привет! Нужна палка под твич воблеров от Храп-10 до Балисонга 130 под мясорубку. Выбор пал на Айко Балтазар-2 205 до 28 гр. Кто-то может сказать что- то по етой палке. Если вариант не очень посоветуйте другое чтото. Палку выбираю как ЧИСТО ТВИЧЕВУЮ и варинты типа универсала не интересуют.
Всем привет! Нужна палка под твич воблеров от Храп-10 до Балисонга 130 под мясорубку. Выбор пал на Айко Балтазар-2 205 до 28 гр. Кто-то может сказать что- то по етой палке. Если вариант не очень посоветуйте другое чтото. Палку выбираю как ЧИСТО ТВИЧЕВУЮ и варинты типа универсала не интересуют.
Отлистайте 2-3 страницы назад, только недавно такое было.
ЗЫ: а что, рыба стала на крупные воблеры ловиться? :D Я всегда думал что их покупают чтоб они полежали пару лет, а потом продают.
Не плохая удочка, но если смотреть на Айку, то Агрессор Тул до 21 лично мне понравился больше.
Отлистайте 2-3 страницы назад, только недавно такое было.
ЗЫ: а что, рыба стала на крупные воблеры ловиться? :D Я всегда думал что их покупают чтоб они полежали пару лет, а потом продают.
Да собственно она на них и ловилась... В прошлом году Evergreen Kicker Eater Sp и Rapala X-Rap у меня много раз делали результат. У моего знакомого Mag Squad работает на ура. Причем когда рыба активна проще поймать на воб такого размера. В точечной ловли и по мелякам согласен - спининг до 15-20 гр и какойнибудь Orbit 80 или Jib 90Sp сделают результат. А если глубина в месте ловли от 1,5 метра и глубже? да еще куча водной растительности и коряг?
При таком раскладе посоветовал бы обратить внимание на Райзер 742MH. Должно понравиться;)
Будет реальное желание потестить - стучитесь в личку, постараюсь помочь ;)
:spin:
Андрюх!
А я бы настоятельно рекомендовал Райзер 8ку, 8-35 который.
ИМХО - самый интересный Райзер для взрослого (но еще не "шахтерского") джига...
С ув
А я бы настоятельно рекомендовал Райзер 8ку, 8-35 который.Да я думал, но ежели человек смотрит в сторону 783-го, то врядли захочет удочку на 40см длиннее :confused: Ну и таки, ИМХО, для лодки больше 7,6 я бы не стал советовать. Ну а там уже на любителя :)
Андрюх!
А я бы настоятельно рекомендовал Райзер 8ку, 8-35 который.
ИМХО - самый интересный Райзер для взрослого (но еще не "шахтерского") джига...
Охотно верю, что удочка отличная, но мне бы в лодку...
7.4 для меня максимальная длина, я больше тяготею к 2-2.10 в лодке.
А я думаю, что восьмерка для лодки - зашибись тоже, особенно если речь идет о просторах Днепра и КВХ. Не будешь же ты на маленькой стремной лодочке там рыбачить, а значит и неудобств особых не должно быть.
А короткие палки - они больше для локальных мест хороши, для корчиков и таких рек как Десна, Псел, Рось...
Еще несколько лет назад большинство джигитов рыбачили палками от 8 футов с лодок (Дикая речка, Эвид, Сима, Сертифай Про, Вискер, Шекспир Патриот, Джексон Одеон, Флагман Торнадо :D).
Лично я для Днепра рассматривал бы вилку 7'6''-8'6''. ИМХО более длинные удки, особенно хорошие - они для джига более стройные, более информативные, более вязкие на рыбе. Хотя, опять же, не настаиваю.
Чем хороши коротыши, особенно одночастные, так это дурью. В ломовых корчах, когда каждый отвоеванный рыбой сантиметр шнура грозит обрывом - вот там такая палка как 783й раскроется полностью. Так что у меня в парке теперь уже два мощных одночастника 6'8'' и 7'1''. В фиш-мобиле багажник лифтбек - удочки ездят на рыбалку и с рыбалки зафиксированные между подголовниками, оснащенные катушками, какая-никакая, а экономия времени.
Так что я так скажу :). Имея расчетный бюджет в 500 бакинских, к выбору удочки можно подойти серьезно, чтоб не пришлось продавать ее через сезон за полцены и не искать что-то снова. Тут можно взять надежного друга и партнера на долгие годы :spin:
я тоже тяготею больше к удочкам – 76-84 ростом :)
А я думаю, что восьмерка для лодки - зашибись тоже, особенно если речь идет о просторах Днепра и КВХ. Не будешь же ты на маленькой стремной лодочке там рыбачить, а значит и неудобств особых не должно быть.
А короткие палки - они больше для локальных мест хороши, для корчиков и таких рек как Десна, Псел, Рось...
Так что я так скажу :). Имея расчетный бюджет в 500 бакинских, к выбору удочки можно подойти серьезно, чтоб не пришлось продавать ее через сезон за полцены и не искать что-то снова. Тут можно взять надежного друга и партнера на долгие годы :spin:
Безусловно, есть в этих словах логика, но привык я к таким палкам, нравятся мне они:D
Это как типаж женщин: если привык к 175*52*3, то какими заманчивыми бы не были 160*47*2 все равно к ним только в кусты, а на постоянку к первым:);)
Логикой понимаешь, а сердцу не прикажешь:D
На той неделе психонули и рванули на пару дней на КВХ на ОБЬ1 через вышгородский шлюз:)
В планах лодка побольше, но пока маємо, що маємо;)
Лично я для Днепра рассматривал бы вилку 7'6''-8'6''. ИМХО более длинные удки, особенно хорошие - они для джига более стройные, более информативные, более вязкие на рыбе. Хотя, опять же, не настаиваю.
Чем хороши коротыши, особенно одночастные, так это дурью.
Есть некоторые правила касательно спиннинга, которые я в своё время для себя определил. 1.Чем короче удилище - тем комфортнее и удобнее им ловить. 2. Чем дальше необходим заброс - тем длинее удилище. Сюда же: Чем больше глубина ловли - тем более длинным ловить удобнее 3. Чем точнее нужно положить приманку и пи ловле "накоротке" - тем удобнее более короткое удилище. Где-то так.
В данном случае. Ловить мы будем на большой реке, на большой глубине. В этом случае длины удилища 7,4-7,6 будет вполне достаточно для заброса. Удилищем большей длины, как правило, дальше кидать просто нет необходимости, ну а по комфорту 7,6 таки лучше ;). Вязкость? Ну хез.... как по мне вязкость нужна для ловли лососей в горных реках, в нашем случае нужно удилище, которым можно просто "выпереть" рыбу :) Есть, конечно, частные случаи, но ... показательный пример - спорт, лодка - здесь очень часто важно время, поэтому нужно просто быстро вывести рыбу и ловить дальше.
Дурью обладает любое удилище, которое предназначено для дури :) независимо от длины и кол-ва частей. Трёхметровый Вискер будет обладать не меньшей дурью, нежели одночастный бассовик ;) Просто в твоих условиях твоё удилище оптимально - недальний заброс, небольшая глубина, необходимость точного попадания и необходимость силового вываживания. :spin:
Михаил 48
16.08.2013, 17:12
[QUOTE=Михаил 48;904096]Всем, здравствуйте. Сегодня провел ее испытание джигом на струе р. Десна, глубина до 6 м.. Грузы цеплял от 20 до 25 гр., так как уходил в места, где может быть рыба с основной течки на умеренную. В процессе испытания установлено следующее: с указанным весом данная катушка справилась на "ура". Думаю, что безболезненно сможет взять на и грудь больше. Выявлен существенный недостаток (устранимый) катушки: под нагрузкой свистит подшипник лесоукладывателя, думаю, что еще с завода был сильно затянут его винт (плохое вращение), либо отсутствие смазки в подшипнике лесоукладывателя, ну и на худой конец мысль о скользком шнуре 1,5 Gosen PE Max Beat, дающему пробуксовку ШП. Отсутствие должного инструмента и жидкой смазки, на рыбалке, не позволило устранить предполагаемую причину свиста подшипника.
:fish-predator:
Всем, здравствуйте. Продолжу тему катуховерчения катей Шимано 11 Биомастер 4000. После вышеописанной, провел еще 3 рыбалки. Но уже с новой 8-жильной (круглой) ниткой Повер-Про, 0.13 мм. В результате, отсутствует частичная остановка ролика ЛУ и ранее описанный свист . Но теперь, с шнуром ПП, надо постоянно контролировать и направлять попадание его в паз ролика ЛУ. Последний может иногда, безконтрольно находится на изгибе ролика, не сползая (продолжая вращать ролик) и не попадая в паз. Делаю выводы: сильно скользкий шнур может на "нераскрученной" катухе пробуксовывать (не вращая ролик) и вызывать свист ролика . А сухой шнур (ПП), нуждается в регулярном контроле попадания в паз ролика ЛУ.
Partizan
19.08.2013, 09:39
Всем, здравствуйте. Продолжу тему катуховерчения катей Шимано 11 Биомастер 4000. После вышеописанной, провел еще 3 рыбалки. Но уже с новой 8-жильной (круглой) ниткой Повер-Про, 0.13 мм. В результате, отсутствует частичная остановка ролика ЛУ и ранее описанный свист . Но теперь, с шнуром ПП, надо постоянно контролировать и направлять попадание его в паз ролика ЛУ. Последний может иногда, безконтрольно находится на изгибе ролика, не сползая (продолжая вращать ролик) и не попадая в паз. Делаю выводы: сильно скользкий шнур может на "нераскрученной" катухе пробуксовывать (не вращая ролик) и вызывать свист ролика . А сухой шнур (ПП), нуждается в регулярном контроле попадания в паз ролика ЛУ.
Интересные какие то чудеса творятся с вашей катушкой..........:rolleyes:
Уважаемые, посоветуйте катушку под Favorite Synapse SYS-702ML бюджет до 200$.
Partizan
19.08.2013, 11:42
Уважаемые, посоветуйте катушку под Favorite Synapse SYS-702ML бюджет до 200$.
Shimano «12 New Ultegra» 2500S
Добрый день. Человек заказал катушку на подарок, посоветуйте, а то я в этом не силен...
Условия - ловит на колеблющиеся блесны 18-28г, использует шнур 0.16-0.2, на рыбалке 2-3 раза в неделю, бюджет - 120-150$, главные требования - неубиваемость, нормальная укладка (с его слов - ровным цилиндром).
TaraSkin
19.08.2013, 16:20
Добрый день всему домовому народу! Вот и пришло время менять снасть на более тонкую и чувствительную! Другими словами решил я приобрести лайтовый прутик! Но я и подумать не мог, что перед мной станет на столько сложный выбор среди различных производителей. Посоветуйте пожалуйста палочку учитывая собственный опыт и следующие параметры:
Цена: 700-1200грн. Есть классные вещи начиная от 1700грн, но я пока не потяну, так как надо ещё и котушенцию нормальную вместе со шнуриком прикупить для полного комплекта.
Тест: +/- 1-12г
Длинна: 1,8-2,15м
Метод ловли: в основном джиг, собственно ради чего и ищу сверхчувствительный прутик. Но и воблерочки потягать, вертушичками побаловаться, колебалочки потягать я тоже люблю.
Двухсоставник, под обычную катушку. Конечно дизайнерские понты играют далеко не маловажную роль, но самый главный критерий это ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ, ИНФОРМАТИВНОСТЬ БЛАНКА!
Мне вот приглянулись ниже перечисленные модели. Но я, кроме как о чисто технических характеристиках и показателях данных девайсов ничего не знаю! А интересно было бы выслушать мнения тех, кто возможно держал данные вещи в руках и чётко может что то о них сказать. Или же предложить свои варианты.
Major Craft Trapara TPS-702MLX 3-15gr
Major Craft Go.Emotion GES-602L 1.75-7гр
AZURA KENSHIN KSN 0,5-8гр(вроде бы не плохие отзывы)
AZURA Спиннинг RAIDON 1.95 м 4-10LB
AZURA NEOS-602ML 6'2 LURE WEIGHT 3-12GR
ABU GARCIA VENDETTA 2.07 ML (4-15г)
Буду весьма благодарен и признателен за ваши советы и предложенные вами варианты!
С уважением и пожеланиями НХНЧ!
ПыСы: Уважаемые модераторы! Заранее прошу простить меня за некий флуд, так как подобное сообщение размещено в ветке Ультралайт-Снасти. Во первых я действительно не знаю куда лучше его отнести, а во вторых тут вроде и народу больше.... Пущай пару деньков повисит! Я до Ср-Чт определюсь, а потом коли надо, то удаляйте.... Спасибо за взаимопонимание!
Partizan
19.08.2013, 16:28
Добрый день. Человек заказал катушку на подарок, посоветуйте, а то я в этом не силен...
Условия - ловит на колеблющиеся блесны 18-28г, использует шнур 0.16-0.2, на рыбалке 2-3 раза в неделю, бюджет - 120-150$, главные требования - неубиваемость, нормальная укладка (с его слов - ровным цилиндром).
Сложно будет подобрать неубиваемую катушку под Черкасские условия 2-3 раза в неделю за 150 долл.
На ум приходит Daiwa Exceller 3500 или банальный Spro RedArc 10400.
Дожились. Для колебалок 18 грамм - катушка весом под 400. Тогда еще удочку - желательно серфовую. Мало ли что.:)
Partizan
19.08.2013, 17:31
Дожились. Для колебалок 18 грамм - катушка весом под 400. Тогда еще удочку - желательно серфовую. Мало ли что.:)
Не для 18 грамм а для 28 грамм. И шнура 0.2 мм ;)
Не для 18 грамм а для 28 грамм. И шнура 0.2 мм ;)
0,2 - это фактический диаметр многих 6-8 фунтовых шнуров, но причем тут дайва 3500? из расчета сэкономить на спортзале?
Как быстро на колебле 18-28 умрут 2000 Эксия, ли скажем Фаворит Регза 3000? У кого вообще умерла катушка от выработки, а не от халатности владельца или отсутствию ежегодного ТО?
Major Craft Trapara TPS-702MLX 3-15gr - вычёркиваем, это чисто форелевое удилище со всеми вытекающими.
Major Craft Go.Emotion GES-602L 1.75-7гр - очень симпатичный вариант.
AZURA KENSHIN KSN 0,5-8гр(вроде бы не плохие отзывы) - бюджетное удилище, до 1200 можно купить поинтереснее ;), ну и 12 грамм...не знаю :confused:
AZURA Спиннинг RAIDON 1.95 м 4-10LB - реальный тест, ИМХО, куда повыше будет.
От себя бы еще посоветовал глянуть на норстримовский Спайкер 612 ML и Амулеты ;):spin:
Как быстро на колебле 18-28 умрут 2000 Эксия, ли скажем Фаворит Регза 3000?
Не знаю как именно эти катушки, но ZAUBER 3000 умер за полтора сезона (осень-весна-осень)... Причем человек утверждает что не тонула и в песок не закапывали, рыба доставалась выкачиванием (более менее весомая), но конечно в середину он не заглядывал. ZAUBER 3000 ему рекомендовали как <<практически неубиваемую>>. Сам удивлен... С другой стороны пенсионер, на рыбалке бывал почти каждый день (кроме запрета) с 4 и до обеда, ну и при ловле колебалкой кидал практически без остановки. Отакэ...
Не знаю как именно эти катушки, но ZAUBER 3000 умер за полтора сезона (осень-весна-осень)... Причем человек утверждает что не тонула и в песок не закапывали, рыба доставалась выкачиванием (более менее весомая), но конечно в середину он не заглядывал. ZAUBER 3000 ему рекомендовали как <<практически неубиваемую>>. Сам удивлен... С другой стороны пенсионер, на рыбалке бывал почти каждый день (кроме запрета) с 4 и до обеда, ну и при ловле колебалкой кидал практически без остановки. Отакэ...
А "умер" - как?
Freshman
19.08.2013, 20:10
А "умер" - как?
Инфарт микарда....вот такой рубец. (с)
set_terry
19.08.2013, 22:42
то TaraSkin
если смотреть на флагмановскую продукцию, то почему тогда не посмотреть в сторону фаворита?
Добрый день всему домовому народу! Вот и пришло время менять снасть на более тонкую и чувствительную! Другими словами решил я приобрести лайтовый прутик! Но я и подумать не мог, что перед мной станет на столько сложный выбор среди различных производителей. Посоветуйте пожалуйста палочку учитывая собственный опыт и следующие параметры:
Цена: 700-1200грн. Есть классные вещи начиная от 1700грн, но я пока не потяну, так как надо ещё и котушенцию нормальную вместе со шнуриком прикупить для полного комплекта.
Тест: +/- 1-12г
Длинна: 1,8-2,15м
Метод ловли: в основном джиг, собственно ради чего и ищу сверхчувствительный прутик. Но и воблерочки потягать, вертушичками побаловаться, колебалочки потягать я тоже люблю.
Салют!
Имея в прошлом году похожие запросы, остановился на Encore Nemesis S732UL 2-7gr ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Макс. тест по джыгу - 8миграмовая башка + 2.5" висюлька;)
По твичу воблеров, предел наверное 65 орбит... вообшем отличный лайт с чувствительным концом, джыговым уклоном и не сопливой вершинкой, который в свою очередь и воблеров не боится... Вожу удочку как универсал на не знакомые грядки, типа "хз как ловить придется"... Вполне комфортно стучал по губам и кокуня 2граммами+1" и судако-щуку 9грамм+3" в украинке бывало:o
Все ИМХО:)
П.С. Меня конечно щяс заплюют, но ИМХО Азуры все ватные, имея много различных китайских фаворитов, енкоров, меджоркрафт, билдерские юстасы, сенткрои и МHX - перетрусил все модели Азуры (жыву через дорогу от флагмана) и половив AZURA NEOS 2-7 и AZURA SOLIUS 0.5-5gr -
остался осадок из впечатлений подтелки на китайскую подтелку, бланки реально ВАТНЫЕ, фурнитура тоже не впечатлила :cool: личная имха - удилкам цена максимум на уровне блюберда (тоже был, и приятней казался)
П.С. спорить и дискутировать желания не имею:spin::spin::spin:
Major Craft Go.Emotion GES-602L 1.75-7гр - очень симпатичный вариант.
А насколько у него чуткий бланк, в плане передачи игры приманки и контактов с дном и всякими корягами?
Не так давно попробовал из бюджетных крафтов Басспару, понятно что в полтора раза дешевле, но очень уж глуховата, честно говоря.
..имея много различных китайских фаворитов, енкоров, меджоркрафт, билдерские юстасы, сенткрои и МHX...
А с МHX SJ782-2 дела не имели, часом?
А с МHX SJ782-2 дела не имели, часом?
Всматривался в сей бланк, но остановился на S781-2-MHX... палочка получилась ничем не выдающаяся, зато достаточно звонкая и на "любителя" ,многое умеет... товарищу соблал MHX S6010, имея мало опыта в уле, облавливает меня по окуню конкретно, грешу именно на специфическую мягкую работу бланка S6010:spin:
Гена крокодил
19.08.2013, 23:58
msv_ck, з власного досвіду можу порадити Техніум Шимановський (Илья, прости) 4000. Я собі купив на помаранчеву революцію:o і до цього часу живее всех живых, а скільки він натерпівся...:mad:Правда мій ще ФА, не знаю які зараз.
На ум приходит Daiwa Exceller 3500 или банальный Spro RedArc 10400.
Позвольте высказать своё мнение.
Если учесть, что у Дайва все катушки базового уровня (пониже катушки Tierra) уже два года изготавливают во Вьетнаме (поэтому и возникают у пользователей проблемы с повышенными люфтами и качеством намотки катушек) - не рискнул бы предлагать эти дешевые модели : здесь не тот случай, когда можно сэкономить.
Наверное все же предпочтительнее поднять ценовую планку и посмотреть хотя бы на катушки семейства Калдии : Caldia Kix(X), Sol, Freams и Advantage.
В спину им дышит - Tierra, ниже которой наверное нет смысла опускаться.
Более точно подсказали бы спрашивающему Андрон и Максим : у них опыта сборки-разборки сих девайсов куда побольше.
Partizan
20.08.2013, 08:50
0,2 - это фактический диаметр многих 6-8 фунтовых шнуров,
Илья. При всем уважении к тебе, шнуры с разрывной 6-8 фунтов (и пусть будет реальным диаметром 0.2) суровые Черкасские рыбаки врядле будут использовать под колебалки 28 грамм. Логично?
В моем понимании 0.2 в Черкасских условиях это банальный ПаверПро 15-20 лб.
Тем более, что у владельца Заубер 3000 "скончался" от "инфаркта миокарда" за полтора сезона.
Если не так - поправь.
Partizan
20.08.2013, 09:01
Наверное все же предпочтительнее поднять ценовую планку и посмотреть хотя бы на катушки семейства Калдии : Caldia Kix(X), Sol, Freams и Advantage.
Более точно подсказали бы спрашивающему Андрон и Максим : у них опыта сборки-разборки сих девайсов куда побольше.
Конечно, было бы неплохо услышать мнение Андрона, Максима, Полотенчика - они прекрасно знают все плюсы и минусы данных аппаратов.
Но у человека бюджет 120-150 уе.
По Дайвам - я не думаю, что есть какие либо глобальные отличия в материале и качестве ГП в катушках Кикс, Экселлер, Адвентеч.....
Сол - вне разговора, да и цена там в 2 раза выше установленного бюджета. Но и найти их сейчас практически не реально.
А "умер" - как?
Тежело крутится, бывает подклинивает, рычит аки зверь, люфт в ручке... Все со слов владельца. Возможно качественный ТО ей поможет, но явно не надолго. Сетует на то, что первые ZAUBERы были <<настоящими>>, а эта уже из массового производства.
Для колебла такого можно попробовать Ryobi Arctica 4000, она весит 315 г, позиционируется как силовая, были неплохие отзывы Андрона по ней. Денег стоит небольших, уверен что два-три сезона точно отслужит, а если еще и ТО ей делать...
Илья. При всем уважении к тебе, шнуры с разрывной 6-8 фунтов (и пусть будет реальным диаметром 0.2) суровые Черкасские рыбаки врядле будут использовать под колебалки 28 грамм. Логично?
В моем понимании 0.2 в Черкасских условиях это банальный ПаверПро 15-20 лб.
Тем более, что у владельца Заубер 3000 "скончался" от "инфаркта миокарда" за полтора сезона.
Если не так - поправь.
Давай те тогда составим таблицу приведенных диаметров.
Черкасы 0,2 - ПП 20 ЛБ
Киев 0,2 - Санлайн Супер ПЕ 8 лб
Харьков 0,2 - Варивас Лайт Гейм Мебару.:D
SPRO Hypalite 30 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Мощная, не тяжелая, и с хорошей укладкой. Ну и ГП - не мелкозубная люминь по пенопласту))
А насколько у него чуткий бланк, в плане передачи игры приманки и контактов с дном и всякими корягами?
Не так давно попробовал из бюджетных крафтов Басспару, понятно что в полтора раза дешевле, но очень уж глуховата, честно говоря.
Я думаю, что в этом плане поинтереснее нежели Басспара, но ненамного, так как это типичный бассовичёк, где чувствительность далеко не самый важный параметр. Я всё-таки думаю, что чувствительные паловки нужно искать в другом ценовом сегменте ;):spin:
По Дайвам - я не думаю, что есть какие либо глобальные отличия в материале и качестве ГП в катушках Кикс, Экселлер, Адвентеч.....Не стоит всё смешивать в одну большую кучу ;). Как по мне, три названные модели - довольно разные, а если принять во внимание сегодняшние Экселлеры, то тем более. :):spin:
Я как бы не вижу предмета для спора, нужно просто выбрать из того, что есть самый оптимальный вариант, не обязательно кидаться в крайности ;). Например, не вижу причин почему бы не глянуть в сторону Шимань 4000? ;) и не обязательно дорогих.
[Например, не вижу причин почему бы не глянуть в сторону Шимань 4000? ;) и не обязательно дорогих.[/QUOTE]
Андрей, назови пожалуйста, конкретно модели из Шимань 4000, удачно сконструированные, надежные (по возможности не петлящие).Многим будет интересно.
Сам такое ищу.
Андрей, назови пожалуйста, конкретно модели из Шимань 4000, удачно сконструированные, надежные (по возможности не петлящие).Многим будет интересно. Так пусть пользователи и назовут :). От Сейдо и до Твинов, Сустейнов, "Фаеров" и выше и выше и выше :) , причем, как по мне, то и не совсем обязательно, чтобы это были катухи только для японского рынка. Отсюда можэно вычеркнуть такие как Нексейв, Катана, хотя .... :rolleyes:
Serhii Kv
20.08.2013, 16:25
Сам такое ищу.
Ты ищешь то, чего нет в природе - хеви-фидер и хеви-джиг в одном флаконе, чтобы называлось Shimano, но стоило недорого :) Да и зачем непетлящая катушка для тяж. джига - там захочешь, не запетлишь :)
У Симаны рабочие лошадки начинаются с Ультегры и вверх. При этом не следует думать, что Био или Твин - это лишние деньги. Когда начинаешь копать глубже, в каждом случае понимаешь, за что плачено.
Поэтому правило простое - надо брать максимум, что осилишь. Приэтом не дергать коряги, не таскать 100 г кормаки и раз в сезон отдавать мастеру. Если не осилишь Ультегру, смотреть Риоби/Спро, ими хоть кормаки таскать не жалко. Все ИМХО.
Серега, привет!
Ну вот я тебе скажу что для легкого прута я нашел недорогую катушку за 360 грн. Потратил кучу времени на просмотр ветки. Доволен. Сэкономил деньги. Ну не готов я был сейчас выложить деньги на какой то твин пауэр или стеллу...
Сейчас в поиске катушки для тяжелого джига и фидера. Рассказываю у меня есть дайва экселер 3000 E. Старый экселер, метал корпус 5 подшибников. Катушка используется на тяжелом джиге, тяжелом фидере и также воблера, вертушки. Уже пользуюсь ей 5 лет. Люблю я иногда на воблеры половить и ночью в этом году пару раз ловил. Нет петель. Понимаю что в таком режиме катушка долго не протянет. Мне надо замена. Такой экселер я уже не куплю.
Вариантов несколько купить дешевую до 100 $ шимано для фидера и пользоваться экселером для спиннинга пока не умрет. Купить более дорогую шимано для фидера. Купить одну катушку для всего. От таке.
Мучаюсь, всех задалбливаю. Перестал спокойно спать:)
Я думаю таких как я не один в этом форуме мучеников:)
Серега, привет!
Ну вот я тебе скажу что для легкого прута я нашел недорогую катушку за 360 грн. Потратил кучу времени на просмотр ветки. Доволен. Сэкономил деньги. Ну не готов я был сейчас выложить деньги на какой то твин пауэр или стеллу...
Сейчас в поиске катушки для тяжелого джига и фидера. Рассказываю у меня есть дайва экселер 3000 E. Старый экселер, метал корпус 5 подшибников. Катушка используется на тяжелом джиге, тяжелом фидере и также воблера, вертушки. Уже пользуюсь ей 5 лет. Люблю я иногда на воблеры половить и ночью в этом году пару раз ловил. Нет петель. Понимаю что в таком режиме катушка долго не протянет. Мне надо замена. Такой экселер я уже не куплю.
Вариантов несколько купить дешевую до 100 $ шимано для фидера и пользоваться экселером для спиннинга пока не умрет. Купить более дорогую шимано для фидера. Купить одну катушку для всего. От таке.
Мучаюсь, всех задалбливаю. Перестал спокойно спать:)
Я думаю таких как я не один в этом форуме мучеников:)
Привет, думаю в твоем случае правильнее перевернуть приоритеты. Купи подороже Шиму или Дайву для спининга, а старый экселер пусти на фидер. В фидере стон бьющейся в конвульсиях катушки не так драконит нирвану владельца, как в джиге или другом чем. Могу по месту подсказать чего. А вообще, в режиме ограниченного бюджета и Фаворитовские катухены ходят. На берегу можешь увидеть Адвоката и попробовать его Регзу.
Женя Славутич
20.08.2013, 16:57
Позвольте высказать своё мнение.
Если учесть, что у Дайва все катушки базового уровня (пониже катушки Tierra) уже два года изготавливают во Вьетнаме (поэтому и возникают у пользователей проблемы с повышенными люфтами и качеством намотки катушек) - не рискнул бы предлагать эти дешевые модели : здесь не тот случай, когда можно сэкономить.
Эксцеллер наверное имелся в виду настоящий - металлический(старый), сейчас такого уже нет.
Тиерра слабее того эксцеллера - из личного опыта. Дайва выше превышает бюджет.
Как правильно сказал Андрон - шимана 4000-5000... Ультегра хороший вариант.
по Арктике
Арктика и 3000 не мелкая. И еще не понятно, что у них там с типоразмерами ГП, если 3000 и 4000 одинаковый, то 4000 - зло...
Порой нужно ответить для себя самого, что рациональнее. Я, например, как 99,9999999% Джигит, в жизни не поставлю на фидер катушку дороже Эксии. Соответственно нужно определиться, что основное. Если фидер - лучшее на фидер, если джиг -лучшее на джиг.
Serhii Kv
20.08.2013, 17:52
Мучаюсь
Cпро/Риоби, и не мучайся. Потому что если от кормаков застучит Симана, мучений будет еще больше.
Эксцеллер наверное имелся в виду настоящий - металлический(старый), сейчас такого уже нет.
Тиерра слабее того эксцеллера - из личного опыта. Дайва выше превышает бюджет.
Очень интересно,чем-же:eek:
eredfgbgb1235667
20.08.2013, 22:11
купил DAIWA 13 CERTATE 2510R-PE был на рыбалке ,катушка класс ,доволен.
коллеги, а есть ли владельцы Pontoon 21 HARRIER 762MXF 5-25 extra-fast(именно экстрафаст). в магазине трусил. удочка интересная. мож кто обкатал? интересно применительно к джигу от10до25 и возможность силового выдирания рыбы. есть ли запас по верху? как чуйка? и тд и тп :)
bvvbnnddf
21.08.2013, 18:39
подскажите палочку для джига, на что можно обратить внимание? джиг от 3-15 грамм ,длиной 210-220, колебалки тотже вес .бюджет до 3500 как интересна эта палочка подскажите. Graphiteleader Vigore GVIS-722L ?
Собрался на 10 дней на НВ и вот провел ревизию своего комплекта воблеров и спиннингов. Получается, что на более тяжелые воблерки (ZipBaits Orbit 110 SP, Lucky Craft Pointer 100 SP, O.S.P Rudra Jerkbait 130 SP, DUO Realis Jerkbait 120 SP и Deps Balisong 130 SP) мои спиннинги не подходят, вероятно.
У меня три спиннинга и только один покрывает часть воблеров из моего комплекта:
1. Daiwa SPECIALIST-R SP-702MLS-R. Длина 2,10м. Тест - 4-18 гр.
2. Tenryu Rock EYE VORTEX RV82SP-H. Длина 2,50 м. Тест - 8-28 гр.В основном нужен твичинг. Но второй для твича длинноват.
3. Третий спиннинг еще длиннее второго.
Вот ниже таблица моих пасочек.
Получается, что для поверхностных пасок и по ZipBaits Orbit 80 SP включительно первый спиннинг подходит, а для остальных пасок, что начинаются с ZipBaits Orbit 110 SP и по последнюю (кроме Крэнка), первый спин не потянет по тесту, а второй длинный для твичинга или таки не длинный?
Вопрос:
1. Какой спин посоветуете твичить ZipBaits Orbit 110 SP, Lucky Craft Pointer 100 SP, O.S.P Rudra Jerkbait 130 SP, DUO Realis Jerkbait 120 SP и Deps Balisong 130 SP ?
2. Не хочу в спешке тратиться на новый спин. Сносно ли таким спином (2-й в списке) будет потвичить дней 7-10 или работать на перечисленных воблерах длиной в 2,50 невозможно и лучше сразу купить покороче?
Я при твичинге двигаю удилище рывками с права на лево. Вершинка удилища в гаризонте, или ниже и мне вобщем то всё равно, какая длинна удилища.
Собрался на 10 дней на НВ и вот провел ревизию своего комплекта воблеров и спиннингов. Получается, что на более тяжелые воблерки (ZipBaits Orbit 110 SP, Lucky Craft Pointer 100 SP, O.S.P Rudra Jerkbait 130 SP, DUO Realis Jerkbait 120 SP и Deps Balisong 130 SP) мои спиннинги не подходят, вероятно.
У меня три спиннинга и только один покрывает часть воблеров из моего комплекта:
1. Daiwa SPECIALIST-R SP-702MLS-R. Длина 2,10м. Тест - 4-18 гр.
2. Tenryu Rock EYE VORTEX RV82SP-H. Длина 2,50 м. Тест - 8-28 гр.В основном нужен твичинг. Но второй для твича длинноват.
3. Третий спиннинг еще длиннее второго.
Вот ниже таблица моих пасочек.
Получается, что для поверхностных пасок и по ZipBaits Orbit 80 SP включительно первый спиннинг подходит, а для остальных пасок, что начинаются с ZipBaits Orbit 110 SP и по последнюю (кроме Крэнка), первый спин не потянет по тесту, а второй длинный для твичинга или таки не длинный?
Вопрос:
1. Какой спин посоветуете твичить ZipBaits Orbit 110 SP, Lucky Craft Pointer 100 SP, O.S.P Rudra Jerkbait 130 SP, DUO Realis Jerkbait 120 SP и Deps Balisong 130 SP ?
2. Не хочу в спешке тратиться на новый спин. Сносно ли таким спином (2-й в списке) будет потвичить дней 7-10 или работать на перечисленных воблерах длиной в 2,50 невозможно и лучше сразу купить покороче?
Если лодка нормальная - в смысле кастрюля (устойчивая в положении ловца стоя), а не резинка - не вижу особых проблем.. Брать отдельную удочку ради 10 дней (покупать, а не у друзей на прокат) - барство, ИМХО.. Вот если после НВ удло будет также востребовано - имеет смысл думать о покупке, а так - нема ризону. ИМХО.
С ув
Коллеги, таки под Твич следующих воблерков, какие варианты двухчастников посоветуете, чтобы на этот комплект один спин был:
1. ZipBaits Orbit 110 SP - 16,5 гр.
2. Lucky Craft Pointer 100 SP - 18 гр.
3. DUO Realis Jerkbait 120 SP - 18 гр.
4. O.S.P Rudra Jerkbait 130 SP - 22 гр.
5. Deps Balisong 130 SP - 24,8 гр.
Коллеги, таки под Твич следующих воблерков, какие варианты двухчастников посоветуете, чтобы на этот комплект один спин был:
Бюджет?
Я бы Райзер 7ку 10-42 глядел, если 300 уе есть...
С ув
Я бы Райзер 7ку 10-42 глядел, если 300 уе есть...
Даже если и 300 уе есть, то 702Н уже нет и будет не раньше, чем через месяц :(
Бюджет?
250-500 $ в зависимости, что понравится из имеющихся вариантов.
А LXS70MHF2 все эти вобы потянет или провалится на последних двух?
Да и по Украине уже его вряд ли есть.
Друзи,а у кого есть,Риволта 732L 1-12грм.
Очень хочеться,услышать отзывы или побросать грузики в воду:)
Спасибо.
Друзи,а у кого есть,Риволта 732L 1-12грм.
Очень хочеться,услышать отзывы или побросать грузики в воду
Спасибо.
У меня прототип есть ;)
Я Риволты в прошлом году в Москве на выставке "трусил" - неплохие удочки, но не более ;)
set_terry
23.08.2013, 08:30
Даже если и 300 уе есть, то 702Н уже нет и будет не раньше, чем через месяц :(
В барахолке неделю назад проскакивал такой, поиск его находит.
У меня прототип есть ;)
Я Риволты в прошлом году в Москве на выставке "трусил" - неплохие удочки, но не более ;)
Спасибо,заскочу трусону.
Хотя прототип,это не всегда то что и серия.
Я бы даже сказал,это практически-совершенно не то что и серия.
Я так думаю:)
250-500 $ в зависимости, что понравится из имеющихся вариантов.
А LXS70MHF2 все эти вобы потянет или провалится на последних двух?
Да и по Украине уже его вряд ли есть.
Если мы говорим о Рудре и Балисонге - мое ИМХО - Легенда не вытянет..
С ув
set_terry
23.08.2013, 11:34
У меня с таким скарбом MC Restive RTS692MH справляется на ура. По деньгам половина кроя легенды, по рукоятке лучше райзера. Работает от храпа-8 на 15lb PE.
madd.kiev
23.08.2013, 11:48
а что такое "храпа-8"
спасибо
рапаловский воблер модель X-rap
восьмерка - длина
Богдан (RS)
23.08.2013, 13:31
Если мы говорим о Рудре и Балисонге - мое ИМХО - Легенда не вытянет..
С ув
Тогда надо SJ783:D
Тогда надо SJ783:D
Это удло не под твич, мое ИМХО.
Богдан (RS)
23.08.2013, 13:41
Это удло не под твич, мое ИМХО.
А для чего?:)
set_terry
23.08.2013, 13:46
а что такое "храпа-8"
спасибо
Все правильно выше написали. Раскрывается он на агрессивном твиче, во всяком случае у меня. Весит 7 гр. ЛЕС М-ка не подружился с ним. А с рэстивом ухх.
Но вот скажем орбит-80 этим рестивом по очучениям шо шваброй махать.
Partizan
23.08.2013, 13:57
А для чего?:)
Ну дык там же написано на удилке - Спин Джиг Род.
greyushka
23.08.2013, 15:15
От интересно, из каких соображений у Exsence Ci4 c3000m передатка 4,7(4,62). Лесоемкость - бобина ПП 10лб(!), и еще место остается. И прёт, шо бульдозер. Ловлю на 10гр+4". Повесил 25гр+4" - прёт точно так же. Повесился судачок 1,5кг - всё равно прет, как ни в чем не бывало.
"Они там" ею на поплавок ловят, на креветку. Ну, нафига на поплавчанку такая мини-лебедка... Со штоком 4,5мм., с металёвой паразиткой, с черным колесом и пониженной до дальше некуда передаткой...
AndersON
23.08.2013, 16:27
"Они там" ею на поплавок ловят, на креветку. Ну, нафига на поплавчанку такая мини-лебедка... Со штоком 4,5мм., с металёвой паразиткой, с черным колесом и пониженной до дальше некуда передаткой...
Из daily-fishing.ru...
«Exsence CI4» является частью обширной симановской программы, созданной специально для ловли японского морского судака Lateolabrax japonicus (судзуки, スズキ, sea bass, シバス). Морской судак
madd.kiev
23.08.2013, 16:40
Но вот скажем орбит-80 этим рестивом по очучениям шо шваброй махать.
greyushka
23.08.2013, 23:21
Из daily-fishing.ru...
Еси я сюда вопрос вынес - значит, в рунете ответа не нашел, доступного моему скромному пониманию.
Насколько я вижу, это Твин в углепластике. Ход такой же, ничуть не хуже. Био любого года нервно курит в сторонке. Мой 06 ТПмг в том же размере на 20гр уже напрягается. А этому что 10гр., что 30гр., без разницы. Как тянул, так и тянет.
289956
Народ подскажите,а смогу ли я пользовать катуху Реврос МХ 2506 под воблера 90-120 мм. и весом до 15 гр. не особо упористые минохи.Либо убью катуху бесповоротно.:(:confused:
Просто лежит без дела,а вот хочется пристроить под щучьи воблеры.Либо тогда смотреть в сторону мульта?Но не пробовал мульт ни разу,и попробовать к сожаленью возможности нет...:(
Био любого года нервно курит в сторонке. Мой 06 ТПмг в том же размере на 20гр уже напрягается. А этому что 10гр., что 30гр., без разницы. Как тянул, так и тянет.
Если судить по ГП, то такие ГП у кучи катух шимановских. Не знаю на чём основаны твои выводы насчёт напрягает или нет и как эти напрягания измеряются, но, как по мне, то во многих случаях всё одно и то же, только по разному покрашено, плюс на некоторых еще и перламутровые пуговицы, точнее "кальмаровые" кнобы ;):).
И еще - не совсем понимаю в чём прикол испытаний лайтовых катух на 30грамах? Много лет назад многие пользовали 2500 Твины ФА и ФБ при ловле взрослых щук и судаков, причём, и на 30грамах и больше, никого это не напрягало, все были радостные и весёлые, но, правда, не очень долго ;). Вобщем, тут скорее не в напряганиях дело, а в ресурсе ;) А еще в удобстве ловли. Мне, к примеру, джиговать весами в 20-40грамм удобнее 4000-ком, а не 2500, даже в том случае если бы у этой 2500-ой шестерни из алмазов были, а шток толщиной в карандаш :):spin:
Andron,а по моему вопросу,что можете сказать?:rolleyes:
Вроде как 2500 по Дайве,должно быть нормально.Или это применительно,только к верхнему сегменту дайвовских катух?:confused:
Народ подскажите,а смогу ли я пользовать катуху Реврос МХ 2506 под воблера 90-120 мм. и весом до 15 гр. не особо упористые минохи.
Сможите, почему нет? :)
Либо убью катуху бесповоротно.:(:confused:
Конечно, и быстрыми темпами Вы к этому придете.
Jakal,Максим просто не помню,где читал,что для неупористых минох 90-110 мм. нужно брать катуху 2500 по Дайве.:confused:
Каким весом(длиной) тогда можно и нужно ограничиться?
Andron,а по моему вопросу,что можете сказать?
Вроде как 2500 по Дайве, должно быть нормально.Или это применительно,только к верхнему сегменту дайвовских катух?
Дело, наверное не в высоте по сегментной лестнице ;), а в соответствии возможностей катушки тем нагрузкам, которым Вы её подвергаете. в 2500-ом размере, да еще и Ревросом лично я такого бы делать не стал :o :spin:
Jakal,Максим просто не помню,где читал,что для неупористых минох 90-110 мм. нужно брать катуху 2500 по Дайве.:confused:
2500 это всего лишь размер, а не показатель катушки в целом. К примеру ,- Liberty и Sol или luvias все они могут иметь размер 2500, но это не говорит что они являются одного класса, так и общего предназначения ;)
Каким весом(длиной) тогда можно и нужно ограничиться?
Думаю Вам правильнее ограничится, другим бюджетом и выбором более соответствующего класса катушки. Если же Ваш бюджет имеет ряд ограничения, либо возможности выбора не велик. То исходите из того , что Вам нужна катушка имеющая цельнометаллический корпус с ручкой привода не разборной (складывающейся) конструкции. В некоторых моделях могут быть исключения.
П.С. - По поводу ограничивания можно сказать лишь, что каким бы оно не было, оно лишь оттянет время выхода из строя отдельных узлов. Но не уберет проблему в целом ;)
Альтернатива 2500R. Я пользовал Лувиас 2500R для схожих целей. Механизм от 3000 а корпус 2500. Но здесь ЦЕНА другая.
bvvbnnddf
27.08.2013, 09:50
кто может охарактеризовать спиннинг Croix Legend Xtreme LXS76MLXF2.? какие реальные низа?для каких целей лучьше всего проявит? где в Киеве его можно глянуть?
Погонял на выходных новое удло G. Loomis GL2 852S JWR 7' 1". Это второй GL2 в моем арсенале.
Для полноценного тест-драйва рано, но кое что тезисно можно сказать.
Геометрия бланков у всех удилищ одинаковая, различаются незначительно длиной (6и8 против 7и1), жесткость и строй определяются, судя по всему, толщиной стенок бланка в нужных местах, удилища ощутимо различны по массе. Комли одинаково мощные, а вот вершинка 852го значительно более живая, чем у 804го. Если 804й - это жесткий по всей длине, тяжелый и мощный дрын-годзильник, то 852й - уже намного более изящный, нервный экстарфаст, с информативной вершинкой и на удивление хорошей сенсорикой в руку (в сочетании с металлической катухой).
Если по 804му достаточно сложно определить верхний тест (60 г?), то по 852му я смело обозначу его как 10-30 для наших условий, с леской ПП 10 лб.
Стоит отметить на удивление классную работу 852го на отводном поводке и дроп-шоте. Оснастку с грузом 20 г удочка бросает очень далеко, шкрябать дно таким грузом на выбросе очень комфортно, а чуйка спиннинга прекрасно давала почувствовать поклевки сонных окуней и судачков.
В общем, новая скрипочка приятно удивила и с удовольствием напишу по ней полноценный тест-драйв в конце сезона открытой воды :spin:.
coffee-in
27.08.2013, 19:29
Пп.1, 3 и 4 (а также Kosadaka ION 130 и Usami Kumo 145) второй сезон смыкаю NorStream DY-68M - искать что-то другое не хочется.
Вобы помельче (вплоть до Squad Shad 65 и Yo-Zuri Dino Crank) пуляет тоже нормально.
Я все эти воблеры (кроме второго, та как его не имею) дергаю унцовым кастинговым волком 662 МН. Хотя как на меня 4 и 5 воб можно более качественнее дергнуть тем же самим волком только 702 тестом до 42 грамм.
коллеги, а есть ли владельцы Pontoon 21 HARRIER 762MXF 5-25 extra-fast(именно экстрафаст). в магазине трусил. удочка интересная. мож кто обкатал? интересно применительно к джигу от10до25 и возможность силового выдирания рыбы. есть ли запас по верху? как чуйка? и тд и тп :)
На Воздухофлотский в ЗК подойди, там у них специальная машинка имееццо - симулятор вываживания:cool::drill2: Да и Харриер должен быть... Как раз насчет возможности силового вываживания рыбы ответ получишь однозначно:)
За чуйку не скажу, ибо не тестил
Supervitold
28.08.2013, 19:41
Обращаюсь к профессионалам и разбирающимся в вопросе – помогите выбрать правильный спиннинг и катушку для джига. Хочу взять раз и чтоб на всю жизнь и потом не думать, что вот если бы доплатил то получил бы существенный прирост.
Хочется разумной достаточности и сбалансированности комплекта.
Уверен что есть некая золотая середина по цене, выше которой цена растет геометрически а качество растет уже незначительно.
Конкретно в цифрах: спиннинг ну около 1500 грн. Катушка – бла-бла-бла- его знает…
Если убедите что бюджет несерьезный – не вопрос. Подсобираю.
Вводные данные такие:
1) ловим всегда с лодки. Все время использовал недорогой спиннинг длинной 2,4м. Субьективно, по ощущениям хочется иметь длиннее, чтобы дальше забрасывать (переставляться раз за разом и поднимать якорь лень – хочется с одной точки оббросать больший радиус). Вопрос номер один – брать 2,4 или 2,7м? Или может еще длиннее?
2) Кастинг. Акватория – Киевское море, Страхолесье, Ржищев. Как-то в основном получалось грузА 20…30 грамм. На другие водоемы вроде не планирую. Поэтому диапазон вроде как ну 10 …35 грамм.
3) Вес спиннинга. Хочется поменьше.
4) Строй. Если я правильно понимаю данный параметр, то хочу звенящую жесткость – тоесть супер быстрый строй. Я так понимаю что он более чувствителен.
5) Катушка. Ничего не могу сказать. Смотрел и крутил катуху за 5000грн – так и не понял чем она отличается от моей за 400 грн. Когда взял катушку за 7500 грн – офигел! Легкая как пластмасса. Понравилась очень. Но ценник для меня совершенно нереальный.
Исходя из вводных – посоветуйте проверенную конкретную модель спиннинга и катушки.
Чтоб потом годами уже не возвращаться к этому вопросу и не жалеть а получать удовольствие.
Заранее всем спасибо!
...Хочу взять раз и чтоб на всю жизнь...
...Чтоб потом годами уже не возвращаться к этому вопросу и не жалеть а получать удовольствие.
Заранее всем спасибо!
Такое еще не производят:D
greyushka
28.08.2013, 21:02
... помогите выбрать правильный спиннинг и катушку для джига. Хочу взять раз и чтоб на всю жизнь ...
По спинингу - Abu Garcia Rocksweeper 5-25 "старый", не "нано". Есть возможность "щупать" спиннинги разные, 6-й год лучшего не видел. Пару равных, в лучшем случае. Но найти его непросто. И бюджет за 2000 с лишним.
По катушке еще сложнее. Так чтоб хоть как-то в бюджете - посоветую Твин. От 06-го Мг й дальше. Размер 3000\4000.
ЗЫ Это "надолго". Но "на всю жизнь"... Жизнь долгой бывает:)
Так чтоб хоть как-то в бюджете - посоветую Твин. От 06-го Мг й дальше. Размер 3000\4000.
Человека,не путай;):)После 06-го,"дальше"(с)-чистого 3000-ка,не существует:rolleyes:
greyushka
28.08.2013, 21:23
Человека,не путай;):)После 06-го,"дальше"(с)-чистого 3000-ка,не существует:rolleyes:
Важное замечание(потому и 3000\4000;)). Потому спрашивайте по конкретной модели, здесь подскажут:)
Хочу взять раз и чтоб на всю жизнь и потом не думать......
Конкретно в цифрах: спиннинг ну около 1500 грн. Катушка – бла-бла-бла- его знает…
Дальше уже можно было бы не писать, ИМХО, этого достаточно, чтобы сказать, что, к сожалению, в природе не может существовать спиннинга на всю жизнь за 1500грн, как и катушки по аналогичной цене. Те снасти, которые можно купить за такие деньги - это самые обычные, которыми можно просто как-то ловить, но не более :) :spin:
Supervitold
28.08.2013, 22:12
По спинингу - Abu Garcia Rocksweeper 5-25 "старый", не "нано". Есть возможность "щупать" спиннинги разные, 6-й год лучшего не видел. Пару равных, в лучшем случае. Но найти его непросто. И бюджет за 2000 с лишним.
По катушке еще сложнее. Так чтоб хоть как-то в бюджете - посоветую Твин. От 06-го Мг й дальше. Размер 3000\4000.
ЗЫ Это "надолго". Но "на всю жизнь"... Жизнь долгой бывает:)
А кастинг 5...25 это не мало? На КВХ глубины более 10м да еще и течение.
Supervitold
28.08.2013, 22:15
Дальше уже можно было бы не писать, ИМХО, этого достаточно, чтобы сказать, что, к сожалению, в природе не может существовать спиннинга на всю жизнь за 1500грн, как и катушки по аналогичной цене. Те снасти, которые можно купить за такие деньги - это самые обычные, которыми можно просто как-то ловить, но не более :) :spin:
Ну хорошо - насчет комплекта "на всю жизнь" я наверное погорячился - уже многие намекнули :) Но тем не менее - за сколько можно купить что-то приличное и какую конкретную модель?
Обращаюсь к профессионалам и разбирающимся в вопросе – помогите выбрать правильный спиннинг и катушку для джига. Хочу взять раз и чтоб на всю жизнь и потом не думать, что вот если бы доплатил то получил бы существенный прирост.
Хочется разумной достаточности и сбалансированности комплекта.
Уверен что есть некая золотая середина по цене, выше которой цена растет геометрически а качество растет уже незначительно.
Если убедите что бюджет несерьезный – не вопрос. Подсобираю.
Вводные данные такие:
1) ловим всегда с лодки. Все время использовал недорогой спиннинг длинной 2,4м. Субьективно, по ощущениям хочется иметь длиннее, чтобы дальше забрасывать (переставляться раз за разом и поднимать якорь лень – хочется с одной точки оббросать больший радиус). Вопрос номер один – брать 2,4 или 2,7м? Или может еще длиннее?
2) Кастинг. Акватория – Киевское море, Страхолесье, Ржищев. Как-то в основном получалось грузА 20…30 грамм. На другие водоемы вроде не планирую. Поэтому диапазон вроде как ну 10 …35 грамм.
3) Вес спиннинга. Хочется поменьше.
4) Строй. Если я правильно понимаю данный параметр, то хочу звенящую жесткость – тоесть супер быстрый строй. Я так понимаю что он более чувствителен.
5) Катушка. Ничего не могу сказать. Смотрел и крутил катуху за 5000грн – так и не понял чем она отличается от моей за 400 грн. Когда взял катушку за 7500 грн – офигел! Легкая как пластмасса. Понравилась очень. Но ценник для меня совершенно нереальный.
Исходя из вводных – посоветуйте проверенную конкретную модель спиннинга и катушки.
Чтоб потом годами уже не возвращаться к этому вопросу и не жалеть а получать удовольствие.
Заранее всем спасибо!
Мое ИМХО, не растекаясь "По древу"
1. Если не боитесь одночастников - G.Loomis 783IMX. 320-330 ye
2. Если боитесь и длина больше 2м критична - M.Craft Rizer 8-ка (2,4м), 8-35 гр кастинг. 300 уе
Катушка в обоих случаях - Дайва Сол 2500 (цена - 2000 грн +-). Если не тяните по бюджету - Spro Red Ark 10300.
По Солу и Райзеру - к Андрону в личку.
По Лумису - в Домовую барахолку, там хватает людей, кто их тягает с Америки.
Спро - в интернет, их ВАЛОМ!
В обоих комплектах - гарантирую, после первой же рыбалке разница с прошлым комплектом станет понятна.
С ув
Там реальный кастинг 8(10)-35(40) гр у него. Но - не ищете даже. Ибо - не найти.. Нету их.
С ув
greyushka
29.08.2013, 00:47
На спиннингах всякую хрень пишут. И далеко не всегда написанное имеет отношение к действительности. Но это отдельный и очень долгий разговор.
Но тем не менее - за сколько можно купить что-то приличное и какую конкретную модель?
11-й Твин 4000. Как бюджетный минимум - Эксенс ББ 4000.
ЗЫ 06-й Твин неубиваемый?:D:D:D За пару месяцев ведущую до дыр, примерно 0,5мм.кв. покрытие стерто. И ход соответствующий. Уметь надо:mad:
Supervitold
29.08.2013, 02:45
А что можно сказать про Fujitsu Shogun 230 8-42 (стоит 1900грн)?? Просто есть возможность взять за 1200грн. но отзывов никаких нет, какой то он редкий или может я не в кугсе :)
Supervitold
29.08.2013, 02:46
На спиннингах всякую хрень пишут. И далеко не всегда написанное имеет отношение к действительности. Но это отдельный и очень долгий разговор.
11-й Твин 4000. Как бюджетный минимум - Эксенс ББ 4000.
ЗЫ 06-й Твин неубиваемый?:D:D:D За пару месяцев ведущую до дыр, примерно 0,5мм.кв. покрытие стерто. И ход соответствующий. Уметь надо:mad:
Вторую половину поста как не старался расшифровать но не смог :( :)
На спиннингах всякую хрень пишут. И далеко не всегда написанное имеет отношение к действительности. Но это отдельный и очень долгий разговор...
Ни разу не видал удилище, на которой написана такая "хрень". По крайней мере, на всех моих японских и американских удилищах написанное всегда имеет отношение к действительности.
... Другое дело, что "руська людина" использует эти удилища далеко не по тому назначению и для других способов ловли, как задумал разработчик. :)
greyushka
29.08.2013, 08:25
Вторую половину поста как не старался расшифровать но не смог :( :)
Одной из лучших катушек под "наши" условия считается 06 TP Mg3000S. Ушатать ее довольно сложно, крепкая штуковина. Приятель умудрился сильно заюзать шестерни меньше чем за 2 месяца. Своеобразный рекорд:(. Но это я к тому, что нет ничего вечного.
... "руська людина" использует эти удилища далеко не по тому назначению и для других способов ловли, как задумал разработчик. :)
Ни в коем случае не призываю к перегрузу. Имел в виду, что есть некий запас на всякий случай.
яка я тобі руська людина(с):D
А что можно сказать про Fujitsu Shogun 230 8-42 (стоит 1900грн)?? Просто есть возможность взять за 1200грн. но отзывов никаких нет, какой то он редкий или может я не в кугсе :)
Можно сказать. Выкинутые деньги.
П.С. Если бабла мало, а "невтерпеж" - Басс Про Шоп Джонни Морис Элите, который 68 до 1/2 oz (14 гр). Он реальный 8-40. Цельник.
Прайс - 120-150 уе, как найдете..
С ув
Ни разу не видал удилище, на которой написана такая "хрень". По крайней мере, на всех моих японских и американских удилищах написанное всегда имеет отношение к действительности.
... Другое дело, что "руська людина" использует эти удилища далеко не по тому назначению и для других способов ловли, как задумал разработчик. :)
Позволю себе не согласиться. У меня на NRX-803 написано: тест:1/8-5/16oz(3,5-8,75гр). А я им в джиге комфортно ловлю с 7-ми до 20-ти грамм. А твичу от Орбита 80 до Рудры 130. На одном из форумов написали
что у G Loomis тесты на бланках рисует пьяный негр, сидящий на ведре с краской. Разделяю это мнение.
Supervitold
29.08.2013, 11:43
Можно сказать. Выкинутые деньги.
П.С. Если бабла мало, а "невтерпеж" - Басс Про Шоп Джонни Морис Элите, который 68 до 1/2 oz (14 гр). Он реальный 8-40. Цельник.
Прайс - 120-150 уе, как найдете..
С ув
Время терпит, выбираю неспешно! :)
Позволю себе не согласиться. У меня на NRX-803 написано: тест:1/8-5/16oz(3,5-8,75гр). А я им в джиге комфортно ловлю с 7-ми до 20-ти грамм. А твичу от Орбита 80 до Рудры 130. На одном из форумов написали
что у G Loomis тесты на бланках рисует пьяный негр, сидящий на ведре с краской. Разделяю это мнение.
Между "русским" и традиционным джигом есть существенная разница...
Я тоже бассовиком тестом в 1/2 унции комфортно ловлю на "бородку" с грузом до 50 грамм. Ну не делают американцы удилищ под "бородку"!.. :)
Supervitold
29.08.2013, 11:53
Одной из лучших катушек под "наши" условия считается 06 TP Mg3000S. Ушатать ее довольно сложно, крепкая штуковина. Приятель умудрился сильно заюзать шестерни меньше чем за 2 месяца. Своеобразный рекорд:(. Но это я к тому, что нет ничего вечного.
Ни в коем случае не призываю к перегрузу. Имел в виду, что есть некий запас на всякий случай.
яка я тобі руська людина(с):D
Shimano Twinpower Mg 06 3000S - так она правильно называется?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010