КПК

Показати повну версію : СНАСТИ: Удилища, катушки 2013 - 2015 год

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

Спиннингист
14.07.2013, 22:09
geemay, Вы спросите почему? ответ: LES имеет чисто судаковую специализацию, LXS - Басс, Судак.
Бланк LXS немного отличается геометрией и поэтому немного по-жестче.
У меня были LXS70MLF2 и LES70MLF2, ловлю больше джигом, поэтому оставил LES, т.к. он немного мягче - по кончику касание проще отслеживать, LES имеет меньшую массу и классические большие кольца.
Кольца LXS предназначены для рывковой проводки, их много и они маленького диаметра, поэтому джиговать в минусовую температуру проблематично.

Partizan
14.07.2013, 23:26
Вот и проверишь, насколько объективны тестеры.

Это, типа, Саша Партизан будет проверять не спи..дел ли я или Метровский? :confused::)

Нет. Проверять я ничего не буду, так как все люди разные. Разная комплекция, разная весовая категория, грубость кожи, рыболовный опыть.....пр.....
Честно говоря не думал что буду здесь писать, но напишу только от себя ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

ivanko707
15.07.2013, 00:21
Усім доброго вечора, хочу почути Вашої думки про такий комплект (як для початківця) Favorite Absolute 732ML (2,2м; 5-21г) + ryobi ecusima 2000vi:spin:

greyushka
15.07.2013, 00:58
.... хочу почути Вашої думки про такий комплект (як для початківця) Favorite Absolute 732ML (2,2м; 5-21г) + ryobi ecusima 2000vi:spin:
У Риоби есть новая катушка, в которой убраны недостатки Экусимы.В той же цене, название не запомнил. Кроме того, у Фаворита есть очень неплохая Регза2000S.
Абсолют тяжеловат. Более удачная модель в таком тесте - нижний Экстрим.

edgar_
15.07.2013, 07:46
geemayБолее джиговый - LES70MF2

95%-ловлю джигом, в арсенале две легенды: LES70MLF2 и LES70MF2, прошёл путь от бюджетных спиннингов,
через эвиды и остановился на легенд элит, очень хороший инструмент. С ув.:udo4ka:

Serhii Kv
15.07.2013, 08:56
Опа!!! Сергей, таки взял?? ;) Твои первые впечатления с моим описанием сошлись? :) . Думаю ты с ним подружишься! :)

Взял в тот же день, когда тебе звонил :) Ну не мог удержаться - шедевр для тех, кто понимает :)
Отловил им уже суммарно порядка 10 часов. Ну что еще добавить? Отличная сибассовая удочка - образцово-показательные заброс, чувствительность и эргономика. Универсальность и широкий тестовый диапазон. Осталось проверить на крупной рыбе :) Пока что сомик 1,5-2 кг, судачки типа 0,6 и верховодка на Кукри :D

В.В.
15.07.2013, 09:18
Дык у Трудяги вроде как Бранзино до унции:confused:
Как то трусил Бранзино и просто Моретан разница большая.
Не показалась мягковатой как для судака?

SLOGGER
15.07.2013, 10:11
Дык у Трудяги вроде как Бранзино до унции:confused:
Как то трусил Бранзино и просто Моретан разница большая.

Бранзина 77-я (DAIWA MORETHAN BRANZINO AGS 77 ML) - 7-30 грамм, одновременно был и Моретан (Таиландский) - такой как Сергей взял (DAIWA MORETHAN 85 MLX) - 7-28 грамм - оставил более удобный для меня под лодку 77-й :). Просто я не отличаюсь особыми габаритами - и для лодки мне комфортней.

По мягкости бланка - классический СиБасс. С Судаком 85-й справляется отлично. Крупную рыбу брал - сомик что-то около 12 кг (не помню точно уже). Работу бланка надо просто видеть:spin::spin::spin: - как говорится - начинает делать что нужно на мгновение раньше, чем начал делать рыбак :):):) - удилка достойнейшая!

Serhii Kv
15.07.2013, 10:17

Как для моих рук, то нет. Даже при том, что с 2007 года моя основная джиг-удочка - штык SJR 783 :) Хотя для однозначного ответа, конечно, надо половить хотя бы сезон, и в идеале - в различных условиях. Но сибассовые удочки я использую для судачьего джига давненько - достаточно много отловил Daiko Desperado с берега, поводов для нареканий не возникало.

Partizan
15.07.2013, 13:36
Парни - кто может сталкивался, помогите идентифицировать палку 1-ю слева.

Cultik
15.07.2013, 13:44
Парни - кто может сталкивался, помогите идентифицировать палку 1-ю слава.
Ламиглас,как он там СертифайдПро 6,6 6-17 оз.1/4- 5/8.
Наче так:)

Adm1
15.07.2013, 13:46
Ламиглас,как он там ЧерлфидПро 6,6 6-17 оз.1/4- 5/8.
Наче так:)т.к. слово "слава" является производным от слов "справа" и "слева", то идентифицировать надо палку по центру! :D

Serhii Kv
15.07.2013, 13:47

А мне показалось, что вопрос был о "слева" :D
И по-моему это SR782 :rolleyes:

Partizan
15.07.2013, 13:48
Сори - апечатка.
Именно слева, палочка от деда.
:)

Plagus
15.07.2013, 13:49
Парни - кто может сталкивался, помогите идентифицировать палку 1-ю слава.

Одночастник Lamiglas Certified Pro XS 661 1/4-5/8 oz 8-17lb
ЗЫ ггы, пока писал оказалось с другой стороны )))

Cultik
15.07.2013, 13:56
Если слева:D,то на 782-й похож.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Plagus
15.07.2013, 13:59
Если слева:D,то на 782-й похож.

Очень похож :) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
да и на фото слегка читается, вкупе с внешним видом.

Киря
15.07.2013, 14:03

Это мой :). Ниче так, но и выдающегося ничего не было. Я его быстро продал. Он и не лайт, и не медиум толком, звонкость посредственная. Забрасывал очень хорошо, правда, для такого росточка.
У меня сейчас Стейдж 76й в арсенале - в разы круче палка, хоть и в разы не такая надежная. Но в плане лайтовых задач берег-лодка для меня почти эталон уже.

Plagus
15.07.2013, 14:09
Это мой :). Ниче так, но и выдающегося ничего не было. Я его быстро продал. Он и не лайт, и не медиум толком, звонкость посредственная. Забрасывал очень хорошо, правда, для такого росточка.
У меня сейчас Стейдж 76й в арсенале - в разы круче палка, хоть и в разы не такая надежная. Но в плане лайтовых задач берег-лодка для меня почти эталон уже.

У тебя вроде был 663 ? :)
там и тест и по шнуру и по весу немного другой..

Киря
15.07.2013, 14:24
У тебя вроде был 663 ? :)
там и тест и по шнуру и по весу немного другой..

У меня оба были. Я на волне кайфа от 663го подумал, что 661й будет такой же, только изящнее. А оказалось мало общего.

Plagus
15.07.2013, 14:38
У меня оба были. Я на волне кайфа от 663го подумал, что 661й будет такой же, только изящнее. А оказалось мало общего.

А у кого то на фото он вполне прижился , значит чем то устраивает ;)
ЗЫ Москанелла теперь Ламиков мало возит,
зато Пантуно-Ламиков на любой вкус :rolleyes:

Киря
15.07.2013, 15:22
А у кого то на фото он вполне прижился , значит чем то устраивает ;)
ЗЫ Москанелла теперь Ламиков мало возит,
зато Пантуно-Ламиков на любой вкус :rolleyes:

Палка хорошая, но столько сколько я за нее тут заплатил, заказав с Кабеласа - столько она не стоит. Красная цена 200 баксов. Плюс условий у себя я для нее не нашел. Там по тесту вилка что-то типа 7-20 г, мне ни тогда, ни сейчас такие веса не нужны были, и не думаю что скоро понадобятся, учитывая что на КВХ не ловлю. Короче снаряд не той системы, такое бывает.

KOTerpiller
15.07.2013, 22:01
Ребята, помогите выбрать катушку для твичинга Shimano 10 Nasci 2500 GR или Shimano Aernos 2500 FA Во втором случае подкупает вторая шпуля....
Прут Favorite Exclusive Twitch Special (EXST-662M Medium 1.95м 5-21гр 8-14lb)

Богдан (RS)
15.07.2013, 22:12
Придется еще копить денюшку на 12 Ультегру 2500 и какой то тонкий шнурок

Имхо лучше вложить денег в палку , купить Регзу и хорошый шнур . В этом случае

Zander
15.07.2013, 23:28

Бодя, а вот тут не согласен.

Для УЛ и лайта, катуха - не менее важна. Тонкие шнуры нонче дороги:)..

А вот чем глубже в Хэви - тем более я бы смотрел на удилище, а катю попроще (исключение - Салтига, Сертей Гипер, Твин ПГ).

С ув

Partizan
16.07.2013, 09:35

Втопку регзы.

Простите, может я слишком груб и консервативен, но теперь у меня кроме шимановских катушек ничего больше не будет. По крайней мере несколько ближайших лет.
Я уже прошел долгий путь в поисках "дешевого" и хорошего. И перебрал много палок и катушек. Так что наступать на грабли я не собираюсь.

Киря
16.07.2013, 09:37
А кто знает, есть ли сейчас доступные аналоги катушек Cormoran Chronos 11 pif, 6 pif, S-pro Sportsman... в самых больших размерах? Или может еще где оригиналы продают?

Киря
16.07.2013, 09:41
Ну или подскажите. Нужна недорогая (в пределах тыщи-полутора) катуха, реальным размером не меньше 4000 шимано или 3500 дайва, обязательно металлический корпус, вес особо не беспокоит, до 350 г устроит.
Брательник старшой сильно взволнован ловлей на тяжелый джиг, а когда узнал сколько стоит мой р-кастом - категорически отказывается им ловить :), хочу задарить ему катуху.

Serhii Kv
16.07.2013, 09:48
в пределах тыщи-полутора) катуха, реальным размером не меньше 4000 шимано или 3500 дайва

Подергай тех, кто возит ипонское - Био 4000 может в бюджет уложиться.
Ну или так :) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

hats
16.07.2013, 09:49
А кто знает, есть ли сейчас доступные аналоги катушек Cormoran Chronos 11 pif, 6 pif, S-pro Sportsman... в самых больших размерах? Или может еще где оригиналы продают?
Аналогов полно.Смотрите у поляков(они с немцами у одних китайцев заказывают).Sportsman-аналог есть у Микадо,Конгер и Драгон(название не помню)Таже Регза-Мистраль(Митчел)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Браташ
16.07.2013, 10:00
Ну или подскажите. Нужна недорогая (в пределах тыщи-полутора) катуха, реальным размером не меньше 4000 шимано или 3500 дайва, обязательно металлический корпус, вес особо не беспокоит, до 350 г устроит.

Не уверен в весе, но...
СПРО Red Ark 10400 и больше..
Металлическая, проверенная, впечатления хорошие, ремонтибельная)
Шо ище надоть?)

Partizan
16.07.2013, 10:02
Кирилл.
А я тебе предлагаю взять Shimano Exsence BB 4000S.

Вес 315 грамм.
Металл корпус.
Вся ГП на шарах.
Увеличенное колесо ГП (X-Ship)
Вкручивающаяся ручка в ось шестерни.
Дизайн гарный (на мой вкус)

Зачем тебе искать что еще??????

Серега опередил. Ну и цена гарная на Фишингстоке.

hats
16.07.2013, 10:02
Клоны хроносов видел только у Ecooda и Ajiking,но их к нам партиями не возят.

Киря
16.07.2013, 10:09
Не уверен в весе, но...
СПРО Red Ark 10400 и больше..
Металлическая, проверенная, впечатления хорошие, ремонтибельная)
Шо ище надоть?)

Мне эта катушка не нравится. Она петлит и тяга тухлая.

Иван Огородник
16.07.2013, 10:37
Ультегра от Шимано, можно этого года можно предыдущую, знакомый 4000-ой кормаки тягает, пока жива.

SLOGGER
16.07.2013, 13:39
Подергай тех, кто возит ипонское - Био 4000 может в бюджет уложиться.
Ну или так :) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

100% поддержал!! Сезон отловил 4000-м Биомастером 11 - нареканий нет! В принципе реально в пределах 200 долл найти и привезть :).

Кирилл - есси шо - барабань в телепон или в личку вечерком ;).

Женя Славутич
16.07.2013, 13:40

Хороший шнур как регза стоит - не очень хорошее сочетание... если уж бюджетная катушка, то и бюджетный шнур, типа С ПЕ...

greyushka
16.07.2013, 13:57
А кто знает, есть ли сейчас доступные аналоги катушек Cormoran Chronos 11 pif, 6 pif, S-pro Sportsman...
Я ж те говорил как-то. Корморан К-Дон теперь твой Хронос зовется. Даже симпатишнее стал.

greyushka
16.07.2013, 14:06
Втопку регзы...
Пацаны, ну шо делать? Давайте мой экземпляр пустим по рукам,что ли. Я, правда, думал дать ей про...раться на весах 20-25гр., и выяснить, када она развалится. Но готов попридержать свое любопытство, бо подобные возгласы викликають моє обурення, я ж по ней отписывался. И пока,на мой взгляд, для Л и УЛ под тонкий шнур она в своей цене рвет всех.

greyushka
16.07.2013, 14:10
Кирилл.
А я тебе предлагаю взять Shimano Exsence BB 4000S.

Вес 315 грамм.
Металл корпус...
Де там металл.корпус? Она что, на Твине основана?

метровский
16.07.2013, 14:35
100% поддержал!! Сезон отловил 4000-м Биомастером 11 - нареканий нет! В принципе реально в пределах 200 долл найти и привезть :).

Кирилл - есси шо - барабань в телепон или в личку вечерком ;).
вот пожалуйста - SHIMANO '10 Biomaster SW 4000XG ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Partizan
16.07.2013, 14:39
Пацаны, ну шо делать? Давайте мой экземпляр пустим по рукам,что ли. Я, правда, думал дать ей про...раться на весах 20-25гр., и выяснить, када она развалится.

Никакие регзозаменители или митчелы шимано не заменят. На грабли много раз наступлено.
Шимано пишет алюминий. Как Твин ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), как и Био ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Может не полностью, но все же. Как по мне - механика грамотная ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Больше смогут добавить катушечные докторы, которые все знаю, все плюсы и минусы.

вот пожалуйста - SHIMANO '10 Biomaster SW 4000XG ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Саня, это скоростной био. А Кириллу под его условия нада ПГ.

Киря
16.07.2013, 14:47

Та не, то не то пальто.
Новый Кронос К-дон - интересный вариант, для озвученных мной целей - редкие, но жесткие в плане эксплуатации рыбалки старшего брата, который может и дужку не открыть при забросе, и фрикцион перетянуть, и в лодку кинуть катуху, а как он красиво кладет на песок спиннинг, когда закуривает... Надеюсь понятно, почему металл и почему не Шимано ;)

Serhii Kv
16.07.2013, 15:00

Крышка с ногой металева. И намана для Симаны меньше 200 долл. с нормальной парой и минимальным набором подшипников в нужных местах. Кроме того, скорее всего, еще и тюнится :)

Киря
16.07.2013, 15:01
А Кириллу под его условия нада ПГ.

Кириллу надо меньше пить накануне, чтоб голова не болела и на волне не укачивало.
Катушку я знаю какую я хочу. Я ее даже куплю.
Но все должно быть в комплексе. Меня сейчас больше заботит например вопрос как лодку на высокий берег вытаскивать в одиночку, учитывая возникшие проблемы со спиной :(. К сожалению катушка тут не помощник.
Все должно быть в комплексе, а главные компоненты - рыбалкочасы и рыба.

Partizan
16.07.2013, 15:05
а как он красиво кладет на песок спиннинг, когда закуривает...
Тут порвал в клапти. Я сижу и ржу на весь офис, а мои коллеги не могут понять почему.
как лодку на высокий берег вытаскивать в одиночку, учитывая возникшие проблемы со спиной :(.

Ну, к примеру, можешь купить себе еще и кран в придачу.
;)

Serhii Kv
16.07.2013, 15:58
главные компоненты - рыбалкочасы и рыба.

лодку, набитую рыбой, вытаскивать на высокий берег еще сложнее :D

А по рыболебедке вполне можно пару лет подождать - в следующем году следует ждать нового Твина, а там уже и новый SW не за горами :)
Не все новое, конечно, лучше, но мне лично, как рядовому потребителю, не ковыряющему катухи, пока нравится как развивается топовый сегмент симановского мяса.

greyushka
16.07.2013, 16:23
...А по рыболебедке вполне можно пару лет подождать - в следующем году следует ждать нового Твина, а там уже и новый SW не за горами :)...
Так можно всю жизнь ждать. Лучшее враг хорошего.
А Эксценс ББ заинтересовала. Наиграюсь с Ультегрой - возьму ее. Узнаем, что за зверь.

Serhii Kv
16.07.2013, 16:41
Наиграюсь с Ультегрой - возьму ее. Узнаем, что за зверь.

Тоже Ультегра )))

SLOGGER
16.07.2013, 17:17

Саша, привет. В Украине будет 258-260 долл... по курсу 8.295. А бюджет до 200 уев, насколько я Кирилла понял.

greyushka
16.07.2013, 19:27
Тоже Ультегра )))
От жыж... Ультегра, да не та. Корпус на саморезах? А в 05-й на винтах. Для меня это важно.

greyushka
17.07.2013, 01:46
...Новый Кронос К-дон - интересный вариант, для озвученных мной целей... ;)
Сравни. Слева 4000, справа 5000. Последняя не должна быть сильно дороже Баклана. Рычаг дужки уже металл, подшипник ролика крупнее. В опору ведомой при желании ставится шп. Впечатляющие размеры механизма. Тянет шо слон. Серьезный аппарат;):udo4ka:
282148

Богдан (RS)
17.07.2013, 16:11
Втопку регзы.

А вы ловили Регзой?
Или есть другие варианты?

Богдан (RS)
17.07.2013, 16:15
Для УЛ и лайта, катуха - не менее важна. Тонкие шнуры нонче дороги:)..

Регза , может и не совсем ровно ложит шнур , но петель не бросает .

greyushka
17.07.2013, 16:32
Бодя, есть и другие варианты - та же катушка с надписью Митчел))). И не дезинформируй - укладка ровная. Даже странно, как это им удалось.

Partizan
17.07.2013, 16:42
А вы ловили Регзой?
Или есть другие варианты?

Я ловил Коброй, ЛайнВиннером, Риоби Эксией, Экусимой, Заубером, Спро Пассионом, Спро блуарком, Спро редарком, Шимано Нексейвом, Дайвой ФримзКиксом, Дайвой Лувиасом Р, Шимано Ультегрой, Шимано Биомастером.

Регзой не ловил и не хочу.

Andron
17.07.2013, 16:51
Вчера видел намотку тонкого шнурка Сан Лайн на Регзе - очень достойная. Единственный момент, что 150метров шнура чересчур шпулю заполняют, стрёмно это :( У меня даже на Стелле шнурок лежит ниже.

Nemo
17.07.2013, 17:16
Я ловил Коброй, ЛайнВиннером, Риоби Эксией, Экусимой, Заубером, Спро Пассионом, Спро блуарком, Спро редарком, Шимано Нексейвом, Дайвой ФримзКиксом, Дайвой Лувиасом Р, Шимано Ультегрой, Шимано Биомастером.

Сань, ты прям как Иоан Грозный!:)

— Квартиру Шпака вы брали?
— Шпака?
— Да!
— Казань брал, Астрахань брал... Ревель брал, Шпака — не брал... (с) :confused::D

Partizan
17.07.2013, 17:45
Сань, ты прям как Иоан Грозный!:)

Да дело не совсем в этом.

Почему, к примеру, Андрону, Каре,Зандеру не впаривают Регзы?
Ну попробовал Андрон ее, разобрал может даже, собрал ухмыльнулся....

И продолжают они ловить циртатами, твинами, стеллами.
Просто после некоторой езды на мерседесе, садиться на ланос уже не хочется, хотя ланос как для своего класса тоже классно едет, типа как Регза ложит шнурок. :D

Петя, купите себе Регзу - вы ж на УЛ частенько ловите. Понаслаждаетесь прекрасной укладкой шнура, отсутствием петель. А твин пусть полежит.
:rolleyes:

Zander
17.07.2013, 17:50
Почему, к примеру, Андрону, Каре,Зандеру .

Патамуша пользователю БМВ предлагать Ланос, даже на тест-драйв - слегка бессмысленно, не? ;)..

Но, с другой стороны - на БМВ ездят десятки, на Ланосах - десятки тысяч.. И если по цене Ланоса предлагают допустим Хюндай Акцент - это гут:).. А вот если Ладу Калина - это фак:)..

Так понятно, Саш?:D:D:D

С ув

Partizan
17.07.2013, 17:53
Так понятно, Саш?

Понятно было и до написания тобой поста.
;)

Adm1
17.07.2013, 17:53

"Я сидел при царизме, я сидел при капитализме, я сидел при керенском, я сидел при революции..при военном коммунизме я НЕ сидел - не было работы...Зато как я сидел при нэпе... как я сидел при нэпе.. из двух лет на работе я провёл на свободе всего три месяца!" (с) :D

Оригинал ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=141s) лучше передаст идею - смотреть с 1:40 :)

greyushka
17.07.2013, 18:03
...Просто после некоторой езды на мерседесе, садиться на ланос уже не хочется, хотя ланос как для своего класса тоже классно едет, типа как Регза ложит шнурок.
Саня, не так всё немного. Вернее, так оно в теории. А на практике моя Регза ходит лучше моей 06TPMg2500HGS. Так же гладко, но тупо легче стартует. Бо у Твина передатка ускоренная. Как тебе такой оборот? Да, она луснет там, где Твин и не напряжется. Но по езде - теория с практикой разъезжаются.
И речь совсем о другом - шашечки или ехать. Регза реальный прорыв в бюджетном сегменте. И поскольку лично мне положить на престиж и тому подобную замолодь для туристов, то я потираю руки - в ближайшем будущем "на прорыв" придется идти и другим, и будут еще интересные катушки. Вполне пригодные для рыбалки и по цене половины бобины хорошего шнура.
Минусов никто не прячет - материал ролика шлак, унифицированная ручка торчит от катушки на километр,кноб не почистить... Но всё это терпимо, сезон а то и два.

Partizan
17.07.2013, 18:11
но тупо легче стартует. Бо у Твина передатка ускоренная. Как тебе такой оборот?
А тут все предельно ясно. Именно поэтому я и продал новенькую SPRO Opera 5000 - из за повышенной передатки чувствовался "тормоз" при старте.
Регза реальный прорыв в бюджетном сегменте. И поскольку лично мне положить на престиж и тому подобную замолодь для туристов, то я потираю руки - в ближайшем будущем "на прорыв" придется идти и другим, и будут еще интересные катушки. Вполне пригодные для рыбалки и по цене половины бобины хорошего шнура.
Минусов никто не прячет - материал ролика шлак, унифицированная ручка торчит от котушки на километр,кноб не почистить... Но всё это терпимо, сезон а то и два.
Серега - никто не отрицает этого. Отличная катушка в своем ценовом сегменте.
Все началось из-за этого. :)
Я написал, что буду копить денюшку на "цацу" 12 Ультегру 2500, которая на Фишингстоке стоит просто ШИКАРНО, потом вкинуть в нее еще 5 шариков и получить на выходе "ЛЯЛЮ".

А мне тут Регзы предлагают.
Как то так.

Cultik
17.07.2013, 18:25
Я написал, что буду копить денюшку на "цацу" 12 Ультегру 2500, которая на Фишингстоке стоит просто ШИКАРНО, потом вкинуть в нее еще 5 шариков и получить на выходе "ЛЯЛЮ".
Саня,а может лучше-сразу купить Био2500 и не вкладывать деньги в шарики.Она и так под твои задачи,будет "ЛЯЛЯ",да еще и сэкономишь:):spin:

Grom
17.07.2013, 18:29
Уже есть :)
Не сдержался - не смог не взять себе такой шедевр :)
Хотя дублирует имеющееся :o
Вкратце - все перфектно :rolleyes: Но больше говорить ничего не буду - слишком малый опыт общения с ней.

Теперь ты не один такой ;)

hats
17.07.2013, 18:39
...
Минусов никто не прячет - материал ролика шлак, унифицированная ручка торчит от катушки на километр,кноб не почистить... Но всё это терпимо, сезон а то и два.
То спецкомплектация для Фаворита.Mistrall VIP,там и кноб чистится и шпуля полегше,плюс запасная:D

greyushka
17.07.2013, 18:52
То спецкомплектация для Фаворита.Mistrall VIP,там и кноб чистится и шпуля полегше,плюс запасная:D
Думаю, не составит особой проблемы получить этот Митчел на тест. Шпуля ясно что легче, она же глубокая. Запасная плюс больше к ценнику, чем рыбаку. Ибис их отдельно предлагает, хоть тележку со шпулями за собой вози. А вот разборной кноб - это интересно. Уверены?

hats
17.07.2013, 19:43
Думаю, не составит особой проблемы получить этот Митчел на тест. Шпуля ясно что легче, она же глубокая. Запасная плюс больше к ценнику, чем рыбаку. Ибис их отдельно предлагает, хоть тележку со шпулями за собой вози. А вот разборной кноб - это интересно. Уверены?
Я не про митчеловский авосет 2-Х,я про мистраль вип.Разбирал когдато подобную ручку от мистраля на погляд один к одному(даже 2 подшипника говенных стояло),правда возможно уже экономят.

Богдан (RS)
17.07.2013, 21:57
Надеюсь , вы не поняли ...

Почему, к примеру, Андрону, Каре,Зандеру не впаривают Регзы?

Никто нечего не впаривает

Просто после некоторой езды на мерседесе, садиться на ланос уже не хочется, хотя ланос как для своего класса тоже классно едет, типа как Регза ложит шнурок. :D

:confused:

greyushka
18.07.2013, 08:46
Очень нравится катушка. Есть вопрос. Обе на фото повернуты к нам крышкой с лапкой. У 8000-ка явно саморезы, вкручивающиеся в пластмассовый корпус. Но у 5000-ка с этой стороны ничего нет. Он весь пластмассовый или это винты, вкручивающиеся через пластмассовый корпус в металлическую крышку с лапой? Кто-нибудь видел уже это чудо? Подходят ли шпули от 10-го обычного или sw?
282450

Motorr
18.07.2013, 13:12
Прикупил катушку катушку Daiwa Exceler 3000. Емкость шпули: 0,30мм/185м. Шпули 2000 и 1000 к ней не подходят. Что можно использовать в качестве бэкинга для намотки лески или шнура меньшего диаметра?

SVP
18.07.2013, 13:40
Не особо принципиально. Старую леску. Старый шнур. Швейные синтетические нитки, только не ворсящиеся.

Женя Славутич
18.07.2013, 13:50
Прикупил катушку катушку Daiwa Exceler 3000. Емкость шпули: 0,30мм/185м. Шпули 2000 и 1000 к ней не подходят. Что можно использовать в качестве бэкинга для намотки лески или шнура меньшего диаметра?

монолеску или старый шнур

Папа Ву
18.07.2013, 16:55
Регза реальный прорыв в бюджетном сегменте. Вполне пригодные для рыбалки и по цене половины бобины хорошего шнура.

Не может быть!..:D
Сережа. Держал я в руках ТВОЮ регзу и крутил. Насчет прорыва...просто не хочу острить, чтобы лишний раз не напрягать фанатов/работников одной украино-китайской компании...
Ты же сам говорил, что качество нестабильно? Или нет?
У твоей катушки плавный ход, но, мне показалась, какая-то расхлябанность присутствует. Возможно, это следствие эксплуатации, ничего сказать не могу.
В дискуссии я с тобой и твоими друзьями вступать не собираюсь, но читая некоторые вещи, извини, трудно сдержаться)

Красный
18.07.2013, 17:08
Не может быть!..:D
Сережа. Держал я в руках ТВОЮ регзу и крутил. Насчет прорыва...просто не хочу острить, чтобы лишний раз не напрягать фанатов/работников одной украино-китайской компании...
Ты же сам говорил, что качество нестабильно? Или нет?
У твоей катушки плавный ход, но, мне показалась, какая-то расхлябанность присутствует. Возможно, это следствие эксплуатации, ничего сказать не могу.
В дискуссии я с тобой и твоими друзьями вступать не собираюсь, но читая некоторые вещи, извини, трудно сдержаться)))

Жень, а расскажи о своих предпочтениях в спиннинговых снастях и в торговых марках. Не о анти предпочтениях, тут мы уже поняли :), а именно о тех спиннинговых снастях, которые тебе лично симпатичны.

ЗЫ

Это не троллинг, не провокация, и не политический заказ. Мне действительно интересно.

Папа Ву
18.07.2013, 17:18
Жень, а расскажи о своих предпочтениях в спиннинговых снастях и в торговых марках. Не о анти предпочтениях, тут мы уже поняли :), а именно о тех спиннинговых снастях, которые тебе лично симпатичны.

ЗЫ

Это не троллинг, не провокация, и не политический заказ. Мне действительно интересно.
Это не реакция на бренд, это реакция на субъективное мнение и нежелание слышать мнение другое)
Илюха, много чего:) Это слишком широкий вопрос.

Как бы за суперкачеством не гонюсь, денег супер тратить не готов, поэтому ловлю, что подходит.

Антипредпочтений особых нет. Например, старый профешенел ничего уда была, да и блю бердом, как палкой, которую не жалко, отловил какое-то время.
Удилища - из новых GAD Chaser понравился, как универсал для Десны, и Салмо Тиога - такая народная Финеза)

Шнур - Кортланд 0,12, диаметр занижен, конечно, но третий сезон уже ходит. Экстир Пантуновский за свои деньги ничего, но говорить рано - только полгода использую.

Из катушек - Экселер Плюс старый нравился, Калдия старая.

SLOGGER
18.07.2013, 19:19
Коллеги!! Ну шо вы отэта ;););)

Рынок рыболовных снастей - это как столовая многогранная :D - идешь с подносом - выбираешь, что хочется, нравится или можется ;););) Только потом платить все-равно надо... посему - при равных ценах - кто-то выберет винегретик, кто-то оливье, кто-то еще какой салатик, кто возьмет рыбку, кто курочку, кто котлетку ))) в другом диапазоне - кто икру черну предпочтет, кто свежего тунца дикого с тушки за 250 кг, кто шмат мраморной телятины...

Это я к чему ;) - в столовой много чего есть - не нравится холодец, не кушай ))) бери то, что нравицца :).

С призывом к взаимной толерантности и пониманию !! Мы все - индивидуальности - а снасти - они как девушки!! Кому-то ВАУ... Кому-то Фу - и это НАМАНА!!! ;):):):)

У мну есть товарищ - для которого девушка выше 160 см и весом НИЖЕ 95 кг - черти шо!!! ;):):) - но от этого не перестает быть мужчиной и ценителем!! Так и снасти ! Кому по нраву арбуз, кому поросячий хрящик - все это нормально! :)

А маркетинг.... куды от него денешься :rolleyes::rolleyes::rolleyes: ... Хотя все чаще напоминает пляж на Азове или в Крыму.... "Купи, сволотчь, ПАХЛАВУ МЕДОВУЮ"!! :D:D:D - перестал покупать журналы практически.... сплошняком не о тонкостях и нюансах ловли... а НА ЧТО и ЧЕМ ... - я сам разберусь чем... познавательное и интересное для рыбака дайте. :cool::cool::cool:

Рыбы я наловлю и на предатор на джиге.... - идти вперед потребность есть... а видишь только - "Купи отэту удку, катуху и именно эту приманку - и будет тебе счастье" .... а о технике ловли... о тактике - та тишина!! Ладно те, кто давно в "теме" - разберемся.... а другой раз смотришь на комплекты - сюрреализьм - та Дали студент просто... - а человек стоит - удилка солидная ЛАЙТ- недешевая (прочитал - БОМБА), катуха - Калдия 3000 (Хвалили - цена/качество), шнур - "то, шо прочитал классный, бо дорогой" ..... и Делится впечатлением....
- Херня это Орбит 80 (тож - в журнале сказали - БОМБА) - ни хрена не ловит....

- А Джигом пробовал?? Спин то для джига..- ответ "

- Так я ТВИЧУ - на фиг мне джиг... и шо значит Джиговый спин.. - он все может...

Занавес

с другой стороны - бережем рыбные запасы ))))))))))))

Andron
18.07.2013, 19:30
Прикупил катушку катушку Daiwa Exceler 3000. Емкость шпули: 0,30мм/185м. Шпули 2000 и 1000 к ней не подходят. Что можно использовать в качестве бэкинга для намотки лески или шнура меньшего диаметра? Лучше всего подойдет монофильная лёска того диаметра, что указан на шпуле, а еще точнее - средний показатель. Для такой катухи это 0,18-0,22. Я лично бекингу уделяю должное внимание - от того насколько хорошо будет лежать бекинг во многом зависит качество укладки шнура ;):spin: В общем, надо делать хорошо :)

Папа Ву
18.07.2013, 19:30
А маркетинг.... куды от него денешься :rolleyes::rolleyes::rolleyes: ... Хотя все чаще напоминает пляж на Азове или в Крыму.... "Купи, сволотчь, ПАХЛАВУ МЕДОВУЮ"!!
Вот это и напрягает;)
А куды денесся? Да на НЕДЕЛЮ запретить упоминать ТМ какие-либо по всему форуму, а лучше - две... вот тогда "весна покажет, кто где с...";)
Но этожеж .. коммерция...баксы...паксы;)

Киря
18.07.2013, 19:33

Я думаю, плавный ход и какая-то расхлябанность - это вообще от характеристики катушки настолько далеко, ну как если б я сказал поплавочнику, что у него снасть фуевая потому что удочка стоит на рогульке из ивы, а не на фирменной подставке. Короче тухляк, а не аргумент.
Последнее время наблюдаю такую штуку, что большинство споров и прений по пустяковым вопросам возникает между чуваками, которые в прошлом плотно ловили мирную рыбу, а сейчас перешли на хищника почему-то. Мне теперь кажется, что это все из-за длительного общения с фидерными и карповыми катушками, что-то там в них есть такое, видимо...
Никого не хочу обидеть, но мне кажется многие спорщики до сих пор не поняли чего хотят и как должно быть.
Как человек ни разу на двух стульях в рыбалке не сидевший, предположу, что стоит сначала определиться с характеристиками, которые оцениваются у той или иной катухи.
Если кому-то интересно мое мнение, то выскажусь подробнее, на примере имеющихся в автопарке катух, поясню смысл использования каждой.
1. Старый добрый Сертейт 2500, с кастомной легкой ручкой и углепластиковой шпулей. Это катушка для самой тонкой лески и самой легкой ловли: легкий джиг, отводной, окуневые воблеры, пилькеры, вертушки - чисто лайтовая тема. Причины: катушка очень сбитая, цельнометаллическая - это очень положительно сказывается на чувствительности снасти в целом. Эта катушка идеально работает с самыми тонкими шнурами - важнейшая характеристика. Дальше - она долго не теряет рабочих характеристик при бережном отношении и уходе.
2. Daiwa E-gee. Главное достоинство - идеальная укладка лески. Поэтому основное применение - твичинг разных воблеров. Так же ловлю ей на вертушки, кастмастеры потяжелее. Ее не так жалко, она показала себя достаточно надежной, корпус так же из металла, хорошо сочетается с имеющейся твичинговой палкой, ей простителен рокот и разболтанная ручка. Но в целом - катушка достойная уважения.
3. Сертейт Р-кастом, старый. Все то же самое, что в первом случае, но только грузы тяжелее (моя планка - 25 г с приманкой), рабочая плетенка ПП 10 лб. Моя катушка для ловли на Днепре на джиг. Надежная, тяговитая, предельно чувствительная. Когда выберу себе наконец унцовую девятку для берега - поженю их с р-кастомом.
4. S-pro Sportsman 6400 - мясорубка для Десны и тяжелого джига с лодки. Главные преимущества: дешевая, металлический корпус, большие шестеренки, большая шпуля, большая ручка, реально легкий старт на весах головок 30-40 г, высокая скорость проводки когда нужно. Из недостатков плохая укладка лески, но ее можно настроить, мне просто лень. В остальном - сплошной позитив, даже полноценная металлическая запасная шпуля. Катушка для доставания рыбы из воды.

Пусть те товарищи, что высказывались типа "нафиг вам регза, купите шимано" - аргументируют свои слова с практической точки зрения. Если конечно практическая точка зрения еще имеет какой-то вес...

Добавлю, что мое мнение - конечно не совсем личное, оно сформировалось под воздействием мнения прежде всего Андрона Викторовича Ибн Коротченко, но и сам уже кой чего сообразил вроде.

Папа Ву
18.07.2013, 19:41
Кирюха) Если ты обо мне - карпа в жизни не ловил:D, фидер беру в руки два раза в год. Уже пять лет - спиннинг, поплавчанка на соревнованиях и редко - тренировки/тесты, и зимняя ловля в составе сборной Киева.
Пишу только с практической точки зрения - теория типа "нужно покупать это удилище потому, что мне кажется/я чувствую оно из высокомодульного карбона" - если очень мягко выразиться - пятый по значимости аргумент.
Покрути регзу о которой речь идет - мне она не понравилась. Это для меня аргумент) А другие пусть сами решают, как оно и происходит обычно;)
Женя насчет столовой отлично написал.
Все ИМХО

Я, если честно, никогда особо в спиннинговую ветку не лазил, в поплавочной все просят и просят совета, пока черт не дернул а) зайти к знакомому в магазин б) взять снасть на тестирование в) написать тест г) прочесть кучу говна в свой адрес д) убедиться, насколько заангажированы/неадекватны могут быть старые знакомые.

Короче, обнаружил я здесь не совсем здоровые тенденции. ИМХО. А отступать не привык. Вот и все;)

SLOGGER
18.07.2013, 19:47
Пусть те товарищи, что высказывались типа "нафиг вам регза, купите шимано" - аргументируют свои слова с практической точки зрения. Если конечно практическая точка зрения еще имеет какой-то вес...

Кирилл... ну это чистой воды диалектика.. Вот меня, к примеру, никто не убедит, что (не хочу трогать рыболовную конкретику;)) грибы - ЭТО можно есть.... собирать - да ... но ЕСТЬ - УЖОССС... (хотя на Козе дабы не обидеть Сергея Евгеньевича ;) - самолично приготовившего под свет лучины жаренные грибы - я сьел аж 2 штуки:D:D:D). то же самое и тут - оценки все больше эмоциональные... зачастую (что для нашего психотипа характерно) - протестные... Аргументы типа материал шестерни, корпуса, их диаметры и прочее у меня в споре подобном вызовет только один аргумент - "И ЧЁ??" ... и я для себя буду прав, а мой оппонент для себя... Сравнения - мне как пользовтелю - вообще ИМХО неуместны... что есть катушка безинерционная?? - схема и принципы одна - по большому счету... Результаты только разные на выходе... одним нравится (устраивает) - других нет... - прошу прощения - переливание из пустого в порожнее... каждый из нас выбрал СВОЕ.. и понятно - что будем отстаивать свою точку зрения... НО?? ради чего?? ради самого спора?? ...

Киря
18.07.2013, 19:48
Не только о тебе. Серега вон сазана на макушатники ловил еще когда на домик пришел, а пришел не так давно. Ваня Браташ - профи фидермен, ну и так далее.

SLOGGER
18.07.2013, 19:53
Кирюха) мне она не понравилась. Это для меня аргумент) А другие пусть сами решают, как оно и происходит обычно;)

Все ИМХО

Именно ЭТО я давно уже считаю ГЛАВНЫМ аргументом... для каждого лично!! И сам подхожу точно так же - комфортно, глобальных претензий нет, устраивает, подходит, с поставленной задачей справляется - ОТЛИЧНО!!

Уже писал как-то... иногда складывается впечатление - шо на рыбалке люди не рыбу ловят - а не отрывают глаз и ушей от катушки.... де скрипнуло, ой... шнурок на 2 градуса не под тем углом аж 2 витка положила... и прочее...

Помню ржал искренне - куча фото.. страниц 20 нешуточной рубки - а делов то... Стелла шнурочек через гайку фрикциона положила!! "И ЧЁ??" :D:D:D - я б ваще внимания не обратил.. когда б увидел - просто заброс бы сделал подальше - чтоб сошла и все... - но КАПЕЦ... трагедь:D:D:D

Motorr
18.07.2013, 20:05
Лучше всего подойдет монофильная лёска того диаметра, что указан на шпуле, а еще точнее - средний показатель. Для такой катухи это 0,18-0,22. Я лично бекингу уделяю должное внимание - от того насколько хорошо будет лежать бекинг во многом зависит качество укладки шнура ;):spin: В общем, надо делать хорошо :)

Дык, это лески немерено уйдет. Может можно что-нибудь другое использоваться вместо лески?

Belich
18.07.2013, 20:25
Дык, это лески немерено уйдет. Может можно что-нибудь другое использоваться вместо лески?
Можно купить черниговскую на полуторакилометровой бобине - стоит копейки (я брал лет 10 назад за 5 грн), а хватит на бекинги на всю жизнь. 0.20 самый универсальный вариант.

Motorr
18.07.2013, 20:30
Можно купить черниговскую на полуторакилометровой бобине - стоит копейки (я брал лет 10 назад за 5 грн), а хватит на бекинги на всю жизнь. 0.20 самый универсальный вариант.

согласен. так и сделаю.:mat:

evm
18.07.2013, 20:42

Берете моток китайской лески 0,2 в любом рыболовном киоске за 30-35 грн. в размотке 300 м и все ОК. Я на шимановский 4000-к такой намотал на бекинг 230м.:) Черниговскую 0,2 или 0,22 днем с огнем тогда не нашел.:158: Катушка вместе с бекингом и шнуром потяжелела аж на 4,5г.

Adm1
18.07.2013, 20:49
лучше флюр мотать на бэкинг - если катушка упадёт в воду, то бэкинг будет невиден и щука также не сможет погрызть бэкинг!

Motorr
18.07.2013, 20:56
лучше флюр мотать на бэкинг - если катушка упадёт в воду, то бэкинг будет невиден и щука также не сможет погрызть бэкинг!

carp expert fluo 0,25 пойдет? у меня катушечка 500м завалялась под диваном:mat:

greyushka
18.07.2013, 20:57
... Насчет прорыва...
Йон состоит в том, что менее чем за 400грн можно купить вертелку, навертеть туде 6лб,и ловить. И все буит гудно.
Разброс по качеству присутствует почти во всех катушках.
...У твоей катушки плавный ход, но, мне показалась, какая-то расхлябанность присутствует.
Женя, тебе показалось. В моей еще некатанной Ультегре присутствует гораздо бОльшая расхлябанность)))
...Покрути регзу о которой речь идет - мне она не понравилась. Это для меня аргумент) ;)
Не для тебя это аргумент. Окума же понравилась. Жень, глубокая ИМХА - ты воще не о снастях.

greyushka
18.07.2013, 20:58
carp expert fluo 0,25 пойдет? у меня катушечка 500м завалялась под диваном:mat:
Определитесь со шнуром, и мотайте бекинг из лески максимально близкого диаметра.

Красный
18.07.2013, 21:43
Определитесь со шнуром, и мотайте бекинг из лески максимально близкого диаметра.

А почему не из более тонкой лески? Я на 2500, 3000 и 3500 Дайвах и на Спортсмене Спро большом делал по бедности подмотку из 0,13 лески (была 3000 м. бобина) - получалось весьма и весьма.

Adm1
18.07.2013, 21:45
А почему не из более тонкой лески? Я на 2500, 3000 и 3500 Дайвах и на Спортсмене Спро большом делал по бедности подмотку из 0,13 леске (была 3000 м. бобина) получалось весьма и весьма.вот-вот. чем тоньше бэкинг, тем ровнее. ;)

greyushka
18.07.2013, 22:11
Ну, типа, профиль так проще настраивать. К тому же, бекинг из тонкой лески тяжелее бекинга из толстой))) Граммы, но все-таки.

Женя Славутич
18.07.2013, 22:12
Заходишь каждый день в любимый ресторан, а тебе сходу, три раза в день парят одну и туже котлету!;):D:D

greyushka
18.07.2013, 22:13
Осерчал, и дал официанту по регзе.

Adm1
18.07.2013, 22:15
Ну, типа, профиль так проще настраивать. К тому же, бекинг из тонкой лески тяжелее бекинга из толстой))) Граммы, но все-таки.нано-технологии в помощь тогда - лёгко и ровно! :D

greyushka
18.07.2013, 22:17
нано-технологии в помощь тогда - лёгко и ровно! :D

Это Вы о чем, сударь? Воще, тема подмотки не раскрыта. Легкий, но плотный бекинг-чаво бы туды намотать...

Красный
18.07.2013, 22:50
Это Вы о чем, сударь? Воще, тема подмотки не раскрыта. Легкий, но плотный бекинг-чаво бы туды намотать...
Швейную нитку синтетическую.

Киря
18.07.2013, 23:23
Я в свое время предложил Зандеру вариант склеить накладки из пробки или ЕВА, вырезав их из ковриков для мышек.
Но на самом деле очередная шняга. Пошел на базар, купил леску за три рубля и намотал. Или у нас кружок "Очумелые ручки"?

Папа Ву
19.07.2013, 00:35
Не для тебя это аргумент. Окума же понравилась. Жень, глубокая ИМХА - ты воще не о снастях.
Ну, не всем же стройными рядами покупать продукцию И.)))
Серега, хватит троллить:) А то люди точно подумают, что-то не то:rolleyes:;) Дюже ты завзятый какой-то... Как там Кирилл говорил? Наверное, в катушках Кобра все дело)

Adm1
19.07.2013, 07:55
Это Вы о чем, сударь? А тому, что:

Оверквотинг в постах приравнивается в лишним граммам на катушках и карается расстрелом на месте :D:D
О том, что разница в весе подмотки из тонкой и толстой лески настолько ничтожно мала, что её можно приравнять к пыли на катушках - мол та, что запылённая - тяжелее протёртой :D
ну и ещё к тому, что был тут парень с Волгограда, который с пеной у рта доказывал, что бэкинг из упомянутой синей изоленты - это лучшее что могло придумать человечество.
А вообще (понятно, что не всегда это возможно и удаётся) - это подбирать шпули, шнуры и их размотки так, чтоб обходиться вообще без бэкинга - именно так и меня последних 4 шнура и наматывалось и собсно есть определённый кайф, чтоб не заморачиваться как, чем и какой толщины подматывать..

greyushka
19.07.2013, 08:20
...Наверное, в катушках Кобра все дело)
Всё дело в когда-то купленном на нашей барахолке УЛ-комплекте из Дайвы Мегафорс 1-9гр., Корморан БлекБул, и СуперПЕ 6лб. Первые три рыбалки были полны открытий и приключений. Сначала был восторг от того, что можно пробивать дно на Десне джигами 3-4гр. Потом была первая борода, потом вторая, потом десятая. Сидения на природе с иглой за распутыванием пучка плетенки, птички поют, солнышко греет. Потом спиннинг сломался на подсечке - расслоился кончик. К концу третей рыбалки шнура на катушке уже не хватало на заброс.
Так я выяснил, что дешевые го..носнасти бывают двух видов - применимые на рыбалке и неприменимые. И с этой корморановской БлекБул началось мое увлечение катушками - просто захотелось разобраться, что тут к чему, чтоб деньги не выбрасывать. Из этой истории, думаю, становится понятным мое увлечение не сбрасывающими петли катушками.
А поскольку продавцом того УЛ-комплекта был ты, то спасибо тебе, что послужил толчком развитию моего интереса в этом направлении.
Оверквотинг в постах приравнивается...
Господи, ну и слова....
Из Вашего предыдущего поста мне показалось, что есть какой-то мегалегкий материал, который можно подматывать в качестве бекинга. Потому и спросил. Сам потихоньку отошел от актуальности подмотки, подбирая шпули под тот шнур, что мне нужен. Собственно, ни одной катушки, требующей бекинг, у меня не осталось.

Adm1
19.07.2013, 08:33
ну и слова....
та эти гадские модеры ещё не того в правилах ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) понавыдумывали.. ;)

Motorr
19.07.2013, 09:15

шнур нужно смазывать силиконом. бытует мнение, что силикон не гуд влияет на леску, если последнюю используют в качестве бэкинга. или это все происки империалистов и малохольных?:confused:

Женя Славутич
19.07.2013, 09:18
Я в свое время предложил Зандеру вариант склеить накладки из пробки или ЕВА, вырезав их из ковриков для мышек.
Но на самом деле очередная шняга. Пошел на базар, купил леску за три рубля и намотал. Или у нас кружок "Очумелые ручки"?

У нас тут кружок "вынеси всем мозг и выживи всех с форума" или еще можно сказать - театр одного актера, комический, но достал уже до слез...

Женя Славутич
19.07.2013, 09:20
шнур нужно смазывать силиконом. бытует мнение, что силикон не гуд влияет на леску, если последнюю используют в качестве бэкинга. или это все происки империалистов и малохольных?:confused:

Современные шнуры не нужно смазывать силиконом.

Браташ
19.07.2013, 09:22
Да простят молодого аксакалы:D
Но я, выбирая катушки ориентируюсь примерно так:
Решаю. - а оно мне надо? И если надо - зачем?
Определившись с желаемыми ТТХ:

1. Сколько есть денег у меня...
2. Из тех, что подпадают под ценовой диапазон - смотрю знакомые названия.
3. Кроме знакомых названий, смотрю еще и на "красиво-не красиво", не ну а шо - я ж эстет, кхм, в некотором роде.
4. Из выбранных по названиям да внешнему виду - в первую очередь шарюсь по формумам в поисках отзывов разбиравших катушки и ловивших оными.
5. оцениваю субъективные плюсы и минусы.
6. к моменту готовности купить остается 2-3 катушки.
7. Внимательно о них читаю всьо, шо найду.
8. Еду в магазин, кручу-верчу-рассматриваю-закрываю глаза и прислушиваюсь к бесполезному "биению ротора". Если цена практически совпадает с интернет магазином - забираю понравившуюся.
9. или просто помня ощущения, покупаю в инет магазине.

Приезжаю домой...достаю из коробочки..рассматриваю опять...чуть ли не обнюхивая обновку, ставлю на спин...трясу в сборе с умным видом. преисполняясь ЧСД...наматываю шнур и засыпаю, твердо себе пообещав с утра бежать на рыбалку)
И хай бросят в меня камнем, но для меня все признаки хорошей катушки заключаются на сегодня в: во внешнем виде, заявленных ТТХ, в цене, затем отзывах людей ловивших ими, и имеющих значение для меня.
Профит!)
остальное - от лукавого)
ну и, спасибо за то, что тут таки мелькают искорки мудрых слов о правильном уходе за катушкой, и как ее не убить)

SVP
19.07.2013, 10:26
шнур нужно смазывать силиконом.при ловле в минус, чтобы не обмерзал. И то, на любителя. кто-то смазывает маслом, а кто-то вообще ловит на моно.

Andron
19.07.2013, 10:27
Определитесь со шнуром, и мотайте бекинг из лески максимально близкого диаметра. Серёг, что это ты такое сказал? :eek: На шпулю 3000 мотать лёску 0,13-0,17? :confused: А не смущает тот факт, что укладка на катушке рассчитывалась совершенно под иные диаметры? Скажем 0,25-0,3 ;):)

ЗЫ Честно говоря, я уже нх тут понять не могу - если катушка предназначена для намотки на неё монолёски определенного диаметра, то нх еще что-то выдумывать -нитки и всякую другую уймяу? ...мотайте, шо хотите - нитки, изоленту, еву, хоть резинки от трусов :cool: Судя по крайним страницам ветки, для некоторых юзеров более важен сам факт явления их поста, нежели его смысл :(

greyushka
19.07.2013, 10:30
Серёг, что это ты такое сказал? :eek: :cool:
Имел в виду, что если настраивать профиль под определенный шнур - то и леску подматывать схожего диаметра.

Denimus
19.07.2013, 10:32
Серёг, что это ты такое сказал? :eek: На шпулю 3000 мотать лёску 0,13-0,17? :confused: А не смущает тот факт, что укладка на катушке рассчитывалась совершенно под иные диаметры? Скажем 0,25-0,3 ;):)

ЗЫ Честно говоря, я уже нх тут понять не могу - если катушка предназначена для намотки на неё монолёски определенного диаметра, то нх еще что-то выдумывать -нитки и всякую другую уймяу? ...мотайте, шо хотите - нитки, изоленту, еву, хоть резинки от трусов :cool:

Кстати, мотал бекинг на 4000ПЖ из лески 0.14 кажись. Отличная укладка и намотка получилась. Сверху лег кажись ПП 10 либровый. И отлично.

Andron
19.07.2013, 10:34
Имел в виду, что если настраивать профиль под определенный шнур - то и леску подматывать схожего диаметра.
No comments :end:

SVP
19.07.2013, 10:37
Major Craft Volkey VKS-632ML и VKS-662ML, кроме длины, отличаются чем-то по типажу и свойствам?
А то на англоязычном сайте МС про первую написано "fresh departure for finesse spinning", то бишь подразумевается деликатная ловля на мелкие приманки.
Спасибо!

Andron
19.07.2013, 10:41
Кстати, мотал бекинг на 4000ПЖ из лески 0.14 кажись. Отличная укладка и намотка получилась. Сверху лег кажись ПП 10 либровый. И отлично. Между 4000ПЖ и Экселлером 3000 есть кое-какая разница, это - раз, второе - ну а если бы не получилась отличная укладка? Пришлось бы километр лёски обратно отматывать? :) Я нигде не говорил, что нельзя мотать и нет для юзера просторов для творчества :) СМысл поста - нх козе баян ? где-то так :D:spin:

Denimus
19.07.2013, 10:44
Между 4000ПЖ и Экселлером 3000 есть кое-какая разница, это - раз, второе - ну а если бы не получилась отличная укладка? Пришлось бы километр лёски обратно отматывать? :) Я нигде не говорил, что нельзя мотать и нет для юзера просторов для творчества :) СМысл поста - нх козе баян ? где-то так :D:spin:

Про смысл поста я понял. Я имел в виду, что вполне можно мотать и очнь тонкую леску под бекинг, если катушка справится. У меня справилась - я доволен. У кого не справится - пусть мотает - то что написано в паспорте к катушке. Вот и все.
Километр лески бы не выматывал - тупо срезал бы :D.

А в общем, последние посты в последнюю неделю напоминают зимний психосиндром - когда хочется и не "можется" (ловить на спиннинг я имею в виду). Не к добру это...

Andron
19.07.2013, 10:47
Major Craft Volkey VKS-632ML и VKS-662ML, кроме длины, отличаются чем-то по типажу и свойствам?
А то на англоязычном сайте МС про первую написано "fresh departure for finesse spinning", то бишь подразумевается деликатная ловля на мелкие приманки.
Спасибо!
Я думаю, что не раскрыт смысловой контекст перевода;):). Возможно, речь идёт о деликатной ловле на мелкие приманки каких-нибудь акул или других рыбов под пуд весом :), потому, что эти удилища запросто позволяют это делать :) Ну а разница и заключена в длине - 632-ой еще более жёсткий, потому, что он короче

greyushka
19.07.2013, 10:50
... Я имел в виду, что вполне можно мотать и очнь тонкую леску под бекинг, если катушка справится...
Может, я и неправ. Но бекинг не бекинг - а это рабочая часть, может пригодится. Ну, и из этих соображений слишком тонкую мотать не очень.

SVP
19.07.2013, 10:53
Я думаю, что не раскрыт смысловой контекст перевода;):). Возможно, речь идёт о деликатной ловле на мелкие приманки каких-нибудь акул или других рыбов под пуд весом :), потому, что эти удилища запросто позволяют это делать :) Ну а разница и заключена в длине - 632-ой еще более жёсткий, потому, что он короче
Спасибо.
Смысл там простой - это новый классный прут для ловли басса в стиле "finesse spinning". Может для этого стиля по мнению МС нужна более мягкая вершинка, например. Я не знаю, потому и спросил. :)

Denimus
19.07.2013, 10:54
Может, я и неправ. Но бекинг не бекинг - а это рабочая часть, может пригодится. Ну, и из этих соображений слишком тонкую мотать не очень.

Когда у Вас последний раз рыба стягивала все 150 метров шнура (ну даже пусть 120, с учётом отрезанных кусков рабочего участка)????? Я такого не помню у себя. Точнее даже не разу. Вы же марлинов не ловите у нас в Украине, я так понимаю :D

Но бекинг не бекинг - а это рабочая часть, может пригодится. куда она может пригодиться то???? :D

Andron
19.07.2013, 11:09
Спасибо.
Смысл там простой - это новый классный прут для ловли басса в стиле "finesse spinning". Может для этого стиля по мнению МС нужна более мягкая вершинка, например. Я не знаю, потому и спросил.
То, что классный - однозначно, но новым бы его не назвал, я его уже два раза на выставках всем желающим на потрях предлагал :) Основное отличие данных удилок от типичных бассовиков - это то, что они не такие колообразные, более живые и это, в свою очередь, позволяет делать более дальние и комфортные забросы, ну а у японов за счёт более живой вершинки ловить басса методом finesse. Для нашей ловли, я думаю, этот момент тоже предоставляет большой интерес. :spin:

greyushka
19.07.2013, 11:10
... Вы же марлинов не ловите у нас в Украине, я так понимаю ... куда она может пригодиться то???? :D
Возможно, это чисто психологический момент))) Просто так спокойнее)). Была хайка за 10-ку на Днепре на СуперПЕ 8лб, сомище на Десне на ПП 10лб. Но ловлю и в Кубани, там как-то сомик смотал всё, что было, с бекингом. Был забавный случай с отчимом - железный прут,Невка,леска 0,7мм. На "китайку" (кормушка с тучей крючков) зацепилась белуга, мы ее видели. Сначала шла, но на отмели шуганулась, смотала всю леску и вырвала из рук спиннинг.
Всяко бывает)))

Andron
19.07.2013, 11:15
Но ловлю и в Кубани, там как-то сомик смотал всё, что было, с бекингом. Был забавный случай с отчимом - железный прут,Невка,леска 0,7мм. На "китайку" (кормушка с тучей крючков) зацепилась белуга, мы ее видели. Сначала шла, но на отмели шуганулась, смотала всю леску и вырвала из рук спиннинг.
Серёг, ты часом форумами не обшибся? :D Може тебе лучше сюда - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :D:spin:

greyushka
19.07.2013, 11:26
Снасти ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) там такие же. Искал прошлогоднюю фотку осетра из Десны, но десь загубив.

Denimus
19.07.2013, 11:52
Возможно, это чисто психологический момент))) Просто так спокойнее)). Была хайка за 10-ку на Днепре на СуперПЕ 8лб, сомище на Десне на ПП 10лб. Но ловлю и в Кубани, там как-то сомик смотал всё, что было, с бекингом. Был забавный случай с отчимом - железный прут,Невка,леска 0,7мм. На "китайку" (кормушка с тучей крючков) зацепилась белуга, мы ее видели. Сначала шла, но на отмели шуганулась, смотала всю леску и вырвала из рук спиннинг.
Всяко бывает)))

:D:D:D:D:D ну даже если так. С таким подходом нужно на бекинг стальку какую то мотать или вообще всю шпулю заполнять исключительно шнуром из балков (бобина от 1000 метров) с прицелом "а вдруг доберется до бекинга раз в десятилетие"....

evm
19.07.2013, 12:08
А почему не из более тонкой лески? Я на 2500, 3000 и 3500 Дайвах и на Спортсмене Спро большом делал по бедности подмотку из 0,13 лески (была 3000 м. бобина) - получалось весьма и весьма.

Человек так до конца и не понял, что Андрон хотел сказать о подборе диаметра бекинга. Действительно, чем тоньше диаметр лески на бекинг, тем ровнее на него ложится шнур (осбенно меньших номеров). Леска 0,23 и толще, как по мне, уже на бекинг толсто будет и шнур может буграми ложиться.

Kroker
20.07.2013, 21:57
Приветствую.
У меня пару вопросов по катушке Cormoran CHRONOS XD 8PiF 2500:
1.Под какие шнуры она заточена?
На последней рыбалке катушка сбросила две петли.Шнур стоит Sunline pe 8lb.Ловил на блёсны равномерной проводкой.
2.Где можно купить запасную шпулю?

greyushka
20.07.2013, 22:21
Приветствую.
У меня пару вопросов по катушке Cormoran CHRONOS XD 8PiF 2500:
1.Под какие шнуры она заточена?
На последней рыбалке катушка сбросила две петли.Шнур стоит Sunline pe 8lb.Ловил на блёсны равномерной проводкой.
2.Где можно купить запасную шпулю?
1)Примерно от #0,8 и выше. Обратите внимание на профиль намотки, нужно получить "дайвовский" обратный конус. Для этого, возможно, нужно положить более тонкую шайбу под шпулю или приподнять ротор.
2) Запасная шпуля идет в комплекте к этой катушке.

Kroker
20.07.2013, 23:16
1)Примерно от #0,8 и выше. Обратите внимание на профиль намотки, нужно получить "дайвовский" обратный конус. Для этого, возможно, нужно положить более тонкую шайбу под шпулю или приподнять ротор.
2) Запасная шпуля идет в комплекте к этой катушке.
Обратный конус-это обязательное условие нормального схода шнура без петель?
Скиньте пожалуйста фотку с правильной намоткой.
Я ищу третью запасную шпулю(у меня на одной леска,на другой шнур+нужна третья для перемоток)

greyushka
20.07.2013, 23:27
Да, обязательное.
Просмотрите эту ветку ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) или мою статью во втором номере за этот год журнала "Рыболовный Мир". Все, что касается БлекСтарЗет, касается и Вашей. Это одна и таже катушка. По факту, это катушка Дайва, и профиль должен быть такой же.
ЗЫ Извините, но все что я хотел о ней сказать, я уже сказал, и оставил исчерпывающую инфу в Сети.
Шпули отдельно в продаже не встречал.

Andron
21.07.2013, 12:02
Да, обязательное.
По факту, это катушка Дайва, и профиль должен быть такой же.
"Обязательно", "должен быть"... если шпуля данной катухи не имеет профиль обратного конуса АВС, то никто никому ничего не должен и обязательного там тоже ничего нет. Всякое подкладывание шайб и другие рукоблудия есть ничто иное как доморощенный отсебятинский онанизм :D Играться с достижением желаемого профиля никто никому не запрещает, но, думаю, что никакого навязывания типа "должен", "обязан" и прочее быть не имеет место :). Думаю, что и обычная укладка будет вполне работоспособна, не стоит только наматывать излишнее кол-во шнура ;). Жили же как-то люди до появления обратного конуса и не заморачивались, а колбасили рыбов :)
ЗЫ Я лично никогда не стремился к "конусу" даже катушках с АВС и всё гуд ;)

Yury
21.07.2013, 12:26
Обратный конус-это обязательное условие нормального схода шнура без петель?..

Да, обязательное...
...По факту, это катушка Дайва, и профиль должен быть такой же...
Никогда не заморачивался "обратным конусом"... даже на дайвовских катушках (Kix Freams, Exceler'ы и др.). Такая же хрень и с Эксиями, и даже Хроносом от Корморана... Дальность устраивает, сбросы петель - исключительно из-за собственной криворукости.
ЗЫ. Тот факт, что торговый дом "Дайва-Корморан" :158: торгует, кроме всего прочего, продукцией Дайвы вовсе не значит, что продукция от Корморана (при всём уважении к данной ТМ) имеет хотя бы отдаленное отношение к Дайве. Обычный маркетинговый ход, не более.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - "мухи отдельно, котлеты - отдельно" ©...:)

Andron
21.07.2013, 12:59
от факт, что торговый дом "Дайва-Корморан" торгует, кроме всего прочего, продукцией Дайвы вовсе не значит, что продукция от Корморана (при всём уважении к данной ТМ) имеет хотя бы отдаленное отношение к Дайве. Обычный маркетинговый ход, не более.
Блин, Йура, зачем же ты это зацепил? :(:( :(, счас Серый начнёт выкладывать корморановские деталюхи, напоминающие дайвовские :D,а они там,кстати, присутствуют :)

greyushka
21.07.2013, 14:07
Блин, Йура, зачем же ты это зацепил? :(:( :(, счас Серый начнёт выкладывать корморановские деталюхи, напоминающие дайвовские :D,а они там,кстати, присутствуют :)
Да разобрались уже давно, сколько можно. Дайва это, их конструкторы ваяли привод и подачу шпули. Соответственно, и к укладке нужно подходить с тех же позиций, что и в Дайве. Рекомендуют обратный конус - его и надо. Я много отловил #0,8 шнуром, петли были только по моей вине. А поначалу мотал, как на Симанку, ровно. Косой бортик сбил с толку))) При ровной укладке петлила частенько.

Yury
21.07.2013, 15:07
Мне кажется, "обратный конус" придумали для повышения дальности заброса, а вовсе не для борьбы с "петлесбросом". Не знаю, насколько "обратный конус" эффективен в этом плане. Думаю, в плане дальности заброса гораздо бОльшее влияние оказывает концепция расстановки колец... и пусть об этом пекутся производители удилищ, а не такие монстры "катушкоделания", как "Д" и "С". :rolleyes:
... Вот переберет мне Игорь Григорьевич (ака Inor) еще один 1141-й, тогда и сравню с таким же "незайманим" в плане дальности. :)

Cultik
21.07.2013, 15:23
Не знаю,для чего придуман "обратный конус",но +100 Андрону.
"Обратный конус" на "дайвах",создается самой шпулей(т.н.ABS).А мотать его на ровных,создавая провал сзади и горб впереди,ИМХО-глупость.

phreon
21.07.2013, 15:34
Мне кажется, "обратный конус" придумали для повышения дальности заброса, а вовсе не для борьбы с "петлесбросом". Не знаю, насколько "обратный конус" эффективен в этом плане. Думаю, в плане дальности заброса гораздо бОльшее влияние оказывает концепция расстановки колец... и пусть об этом пекутся производители удилищ, а не такие монстры "катушкоделания", как "Д" и "С". :rolleyes:
... Вот переберет мне Игорь Григорьевич (ака Inor) еще один 1141-й, тогда и сравню с таким же "незайманим" в плане дальности. :)

Для повышения дальности заброса используют прямой конус (шпуля сужается впереди). Например в серфовых катушках используются т.н. лонгкаст шпули. А обратный по логике, наоборот приведет к уменьшению дальности:). Правда, как оно на практике - хз, кто проверял?:)

Не знаю,для чего придуман "обратный конус",но +100 Андрону.
"Обратный конус" на "дайвах",создается самой шпулей(т.н.ABS).А мотать его на ровных,создавая провал сзади и горб впереди,ИМХО-глупость.

Коля, может и глупость, но на катушках страдающих "петлесбросом" (в большинстве конечно бюджетных) легкий обратный конус объективно помогает, проверено на практике.

greyushka
21.07.2013, 16:08
..."Обратный конус" на "дайвах",создается самой шпулей(т.н.ABS).А мотать его на ровных,создавая провал сзади и горб впереди,ИМХО-глупость.
Коля, так там конус на шпуле есть. Но солидарен с Ваней - легкий конус решает проблему. Горба не должно быть впереди, просто под бортик. Сзади может быть провал, ничего страшного. Главное, чтоб не чересчур, без фанатизма.

hats
21.07.2013, 17:32
А мне кажется,что "обратный конус" придумали,когда выпустили бракованную катушку,которая не могла мотать ровный цилиндр.А ещё мне кажется,что твичинг придумали когда изготовили бракованный воблер ,который не играл при равномерной проводке(шютка).

Yury
21.07.2013, 17:52
Для повышения дальности заброса используют прямой конус (шпуля сужается впереди). Например в серфовых катушках используются т.н. лонгкаст шпули. А обратный по логике, наоборот приведет к уменьшению дальности:). Правда, как оно на практике - хз, кто проверял?:)...
Шпуля ABS тоже уменьшает трение лески при сходе, увеличивая дальность заброса. Ее большой диаметр позволяет разместить в ней большие фрикционные диски, уменьшив мертвую зону и увеличив мощность фрикционного тормоза.
... и вот подробнее:

Lomakin
21.07.2013, 18:20
...На последней рыбалке катушка сбросила две петли.....
у меня 3000 и санлайн 10 лб. петли имеют место при сильном ветре. после заброса надо контролировать шнур после закрытия дужки. виной дурацкая гайка фрикциона. на ней шнур виснет и привет. такая же штука на некоторых эксиях с высокой гайкой.

Для повышения дальности заброса используют прямой конус (шпуля сужается впереди)... Правда, как оно на практике - хз, кто проверял?:)
....
я баловался когда то, но не с дайвой. то ли на эксии то ли на редарке. прямой конус лучше вылет. но петлило знатно.

Andron
21.07.2013, 19:59
А как по мне, то всё просто - обратный конус, в первую очередь, предотвращает слетание петель за счёт того, что передняя петля всегда больше по диаметру задней и не даёт ей слететь, ну это понятно. А вот дальность заброса, собственно, и достигается за счёт системы "неслетания" петель - больше лески можно намотать по отношению к краю буртика, ну и за счёт специфики шпули - она больше по сравнению со шпулей другой системы. В общем, если лишние метр-два не решают судьбу рыбалки, то актуальность и обратного конуса и то, что он даёт не сильно важна. Я лично на лодочных катушках давно забил на это дело и не мотаю до самого буртика. Намотку "вровень" считаю слабым местом в рыбалке, в стрёмных ситуациях часто подводит :o

eredfgbgb1235667
21.07.2013, 23:00
помогите выбрать катушку только шимано вес джига и колебалок 17 гр бюджет 2500гр спасибо.

greyushka
21.07.2013, 23:32
помогите выбрать катушку только шимано вес джига и колебалок 17 гр бюджет 2500гр спасибо.
А вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), или даже вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Впрочем, на барахолке тоже есть интереснейшие ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) вещи.

Адреналин
22.07.2013, 09:45
Был у кума на причале, взял покидать свою палочку от МК, бросал прямо с причала, метров на 30 двухграмовую чебурашку, тот увидел просит такого же плана комплект, "что бы бросать так далеко". Бюджет в районе 1000 грн +/-. Плюс проблема в том что он не в курсе что такое Лайт, УЛ, Джиг и т.п., ловит бычка на пятиметровый телескоп с китайской катушкой, с деликатными снастями обращаться не умеет(буду учить), поэтому палочка по возможности нужна устойчивая ко всяким ударам, падениям и небрежному, неумелому отношению...
Думаю, для начала взять ему что то лайтовое, вот что подобрал:
Фаворит Дельта DLS702ML 2.1 m, 3-14 грм
Катушка - Регза 13 2000 или Риоби Эксия 2000 МХ.
шнур Санлайн Супер ПЕ #6 или 8.

Буду признателен за аргументированную критику "комплекта начинающего спиннингиста", а также рассмотрю и приму к сведению ваши рекомендации, советы и предложения по подбору комплекта.

Браташ
22.07.2013, 10:13
Думаю, для начала взять ему что то лайтовое, вот что подобрал:
Фаворит Дельта DLS702ML 2.1 m, 3-14 грм
Катушка - Регза 13 2000 или Риоби Эксия 2000 МХ.
шнур Санлайн Супер ПЕ #6 или 8.

со своей колокольни посоветовал бы:
1. Шнур - берите 0,8. 0,6 легко рвется с непривычки...реально - легко рвется...вот тянешь, думаешь что можно еще чуть-чуть, а оно "бздыньк!". Одно расстройство, пока привыкнешь.
2. по удилищу - посмотрите еще и Агрессор от Фаворита. имею такой- не слишком дорого(в барахолке вообще песня), надежный, да и крепкий сам по себе.
3. катушка - Регза вполне себе хорошая штука.

Cultik
22.07.2013, 11:56
Господа,такой вопросик.
А существует ли,такое удилище,очень желательно американское,в длине 7футов,джиговой направленности.
А теперь хотелка:)
Чутка мощнее 842ГЛХ,но не такое грубое,как ЛегендЭлит7 МЛ.
О как:D

Beer
22.07.2013, 12:04
Господа,такой вопросик.
А существует ли,такое удилище,очень желательно американское,в длине 7футов,джиговой направленности.

G. Loomis DSR 820 GLX или NFC FW 664

Киря
22.07.2013, 12:06
Господа,такой вопросик.

Azura Raidon!

Serhii Kv
22.07.2013, 12:06

Сильно :D
Очень хотелось бы в этом плане потестить SJR781.
Правда, это 66 и всего лишь предположение :)
Ну или все-таки подключать лайтовые бассовички типа того же Major Craft Volkey. Но тоже 66 :D

Киря
22.07.2013, 12:10
Сильно :D
Очень хотелось бы в этом плане потестить SJR781.

Он прекрасен, я его обожаю просто. К сожалению нету для него условий, так бы взял с удовольствием. Но, как и 783 - специфичен.

Plagus
22.07.2013, 12:22
Господа,такой вопросик.
Talon TX 7.0 LF2 2-8 лб . 2-9 гр..

Serhii Kv
22.07.2013, 12:59
Он прекрасен, я его обожаю просто. К сожалению нету для него условий, так бы взял с удовольствием. Но, как и 783 - специфичен.

Странно... Лодкоджиг до полуунции, потвичить, поверхностники.
Да и что в 783 особо специфичного? :) Штык-нож, все однозначно :D

Киря
22.07.2013, 13:06
Странно... Лодкоджиг до полуунции, потвичить, поверхностники.
Да и что в 783 особо специфичного? :) Штык-нож, все однозначно :D

Вот как раз лодкоджигом до полуунции не ловлю вообще. А если и ловлю - обойдусь более тяжелой палкой. А для окуневых дел всех без исключения сейчас использую Стейдж 76й.
По тесту 781 уверенно до 20 с приманкой. А специфичность в жесткости и легкости. Для поверхностников он излишне нервный, вырывает поппер из воды, надо приноровиться. Для щучьего твичинга - огонь.
Удилище это очень люблю, в свое время оно перевернуло мое отношение к джигу, понял что это самая крутая рыбалка именно с этим удлом.

Serhii Kv
22.07.2013, 13:18
По тесту 781 уверенно до 20 с приманкой. А специфичность в жесткости и легкости. Для поверхностников он излишне нервный, вырывает поппер из воды, надо приноровиться. Для щучьего твичинга - огонь.
Удилище это очень люблю, в свое время оно перевернуло мое отношение к джигу, понял что это самая крутая рыбалка именно с этим удлом.

И шо, есть у кого потестить?
По 20+приманка - тут от рук зависит. По 783 все в основном тоже говорят, что до 40 + приманка смело. В моих руках комфорт заканчивается, например, на 30 + басс асассин. Еще одно открытие - пару лет назад я попробовал (в жару на берегу от нечего делать) забросить и провести 783-м 3Д поппер, был, мягко говоря удивлен. Получилось лучше, чем многими другими удочками.
Единственное, 66-й длины (но это опять же моим рукам) не хватает для правильного вздроча какого-нить калорийного червячка :D

Женя Славутич
22.07.2013, 13:33
... вздроча какого-нить калорийного червячка :D

Пощадите мой моцк!
Съедобка уже по калорийности отличается?!!:D:D:D

Киря
22.07.2013, 13:40
Пощадите мой моцк!

Серега, как человек сугубо интеллигентный, вместо термина "жирный" использует термин "калорийный" :).
Кстати, насчет червяков. Скоро будет чем удивить классных пацанов :).

Serhii Kv
22.07.2013, 14:06
Пощадите мой моцк!

Не обязательно съедобка :D
Термин "высококалорийный" по отношению к приманкам в мой лексикон вошел в начале тысячелетия, когда мне показали толстенный маннсовский твистер и сказали, что на него офигительно клюет судак. Я просто не нашел другого слова :D
Ну а с появлением пахуче-съедобных силиконов термин прочно закрепился и применяется по отношению к любому красивому червяку :)

Киря
22.07.2013, 14:12
Черви - это волнительная тема...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]$Prod%5FThumbnail$
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]$Prod%5FThumbnail$

zbb
22.07.2013, 14:26
кстати, о червях, кто на такие –
reins heavy svamp
ловит?

А то чета набрал я их, а отдуплить фишку не могу.
Пока пробовал без огрузки по окнам, и стандартно на офсете с чебурадлой, но безрезультатно.

Adm1
22.07.2013, 14:31
Тэк-с.. А ну дуйте ка в Джиг-мастер с вашими "соплями".. :)

Cultik
22.07.2013, 16:42
Azura Raidon!
Ну не надо смеяться,над больным человеком:D
Talon TX 7.0 LF2 2-8 лб . 2-9 гр..
А где их у нас,потрясти можно?

Всем спасибо.Одночасники не рассматриваются.Пока не дошел.
NFC 702-2 IM-трусил бланк.Попробую собранный,может и подкупит.
Но судя по бланку,он более модерейтовый(если так можно выразиться).

Cultik
22.07.2013, 17:00
Ну или все-таки подключать лайтовые бассовички типа того же Major Craft Volkey. Но тоже 66 :D
Вот подумывал посмотреть- Коркиш 732-й.

Plagus
22.07.2013, 20:07
А где их у нас,потрясти можно?

К сожалению наверно ниде :(
обделены мы спинингами Талон :confused:
хотя некоторое время назад кое какие модели в Киеве можно было купить ;)

Mihasi83
22.07.2013, 21:07
Тест драйв азур все никак не заканчивается:D, может я конечно не прав, но как мне кажется такой вездесущий пиар уже не во благо производителя работает.

Andron
22.07.2013, 21:53
Артём, если бы всем желающим могли дать по Лумису, тест-драйв бы был наполнен только лумисами :), но лумисы они где-то, а Азуры - здесь :D
А вообще, эти посты скорее для общей спиновой ветки ;)

Adm1
23.07.2013, 07:19
Артём, если бы всем желающим могли дать по Лумису, тест-драйв бы был наполнен только лумисами :), но лумисы они где-то, а Азуры - здесь :D
А вообще, эти посты скорее для общей спиновой ветки ;)Дядьку.. А что, без "дать" уже и тест-драйв написать невозможно? ИМХО, когда "дали" (читай подарили) палку, то уже как-то обязанным дарителю себя чувствовать начинаешь ИМХО... Понятно, что не у всех так, но бывает.. :)

Inor
23.07.2013, 08:59
Тест драйв азур все никак не заканчивается, может я конечно не прав, но как мне кажется такой вездесущий пиар уже не во благо производителя работает.
В советские времена говорили: - Хорошему товару, реклама не нужна:D

Serhii Kv
23.07.2013, 09:28
Вот подумывал посмотреть- Коркиш 732-й.

Коркиши показались (и не только мне) тяжеловатыми и грубоватыми, как для заявленных параметров. Но это только в воздухе - на воде попробовать не было возможности. Если из Мейджоров, имхо, стоит глянуть Volkey 66 L или ML и уже многократно упомянутый Rizer 702L. Ну и Overseven 732L помацать :)

Киря
23.07.2013, 09:32
Если не из американцев, то я тоже за Оверсевен. Удочка современная в правильном смысле слова. Не комлистая, жесткая, с правильным строем, легкая, важный момент - она красивая! Для речного джиггинга как по мне ну очень и очень.

Cultik
23.07.2013, 10:06
Коркиши показались (и не только мне) тяжеловатыми и грубоватыми, как для заявленных параметров. Но это только в воздухе - на воде попробовать не было возможности. Если из Мейджоров, имхо, стоит глянуть Volkey 66 L или ML и уже многократно упомянутый Rizer 702L. Ну и Overseven 732L помацать :)
Ну вот заглянул в каталог:
732Коркиш-L=106грм.
732ОверСев-L=107грм.,ML=118грм.
66Волк-ML=100грм.
Так что,разницы практически никакой.Да и не нравятся мне,с эстетической точки моего зрения,эти все блесточки,вставочки,передние гайки и все прочее.
Вот был-бы Бенейро в длине 7.Там и строй занимательный(из того что трусил)ибез выпендрежа:)

Serhii Kv
23.07.2013, 10:34
разницы практически никакой.Да и не нравятся мне,с эстетической точки моего зрения,эти все блесточки,вставочки,передние гайки и все прочее.
Вот был-бы Бенейро в длине 7.Там и строй занимательный(из того что трусил)ибез выпендрежа:)

Я не по каталогу, а по субъективному ощущению в руках :)
Легенда до 3/8, если в каталог глянуть, еще легче наверное будет, но тебе "грубовата" :) А эстетика, конечно, вопрос еще более индивидуальный :)

Andron
23.07.2013, 13:59
Дядьку.. А что, без "дать" уже и тест-драйв написать невозможно? Дядьку, я не об этом говорю :) Всё ж элементарно - если из 10.000 спиннингистов Азуры есть у 200-сот человек, то поделиться своими впечатлениями захотят (или их заставят насильно или ... еще как;)), по сути неважно) ну, человек 10-20. А вот если у 10.000 спиннингистов Рестафайн есть только у тебя (Майкл Джексон не в счёт:)), то отзвывов об этом спиннинге не будет вообще, ну или на худой конец, только твой один :) Вот и вся математика о которой я хотел сказать ;)
Как по мне, то для того, чтобы что-то реально продать, есть на сегодня очень простой закон в нашей стране - любым путём нужно достичь того, чтобы о твоём товаре знали люди. Раздают флагманцы или ибисовцы свои удочки, делают скидки, просят людей, заинтересовывают - да, молодцы!, правильно делают, так и надо :)
ЗЫ Я вот в прошлом году на выставке в Москве был, тусовался по работе на стенде Миды. Огромный красивый стенд, работают человек 10, тут тебе и Талон, и Мэджор, и Графитлидер и еще там не помню вже что, сотни удилищ, сотни моделей, движ, кипеж, горящие глаза, ну, бл, праздник жизни и спиннинга какой-то .... а рядом с мидовцвами, малюсенький такой стенд Лумиса, пару квадратных метров, одна стойка, десяток-полтора удилищ, любопытных - никого :(. У меня прямо "сердце кровью" облилось, в пору разрыдаться :( Как же так? :confused::(

Inor
23.07.2013, 14:13
Как же так?
Финансовое положение сегодняшнего Лумиса резко отличается от финансового положения Лумиса десять лет назад. И от финансового положения Миды сегодня.
Наверное по этому сегодня и нужны форумы где человек может узнать - что лучше, а не фелиалы рекламных агенств.

Олег1967
23.07.2013, 20:28
.... а рядом с мидовцвами, малюсенький такой стенд Лумиса, пару квадратных метров, одна стойка, десяток-полтора удилищ, любопытных - никого :(. У меня прямо "сердце кровью" облилось, в пору разрыдаться :( Как же так? :confused::(

Реклама Бентли Майбах и иже с ними тоже не часто проскакивает а очередь не на один месячишко выстраивается:D НУ НЕ НУЖЕН МНЕ НИ ФЛАГМАН НИ ФАВОРИТ И ИЖЕ С НИМИ НИ БЕЗПЛАТНО НИ С ДОПЛАТОЙ !!! И знаю что НАС БАГАТО И НАС НЕ ПОДОЛАТЫ :gan2:

vVladimir
23.07.2013, 22:59
Кажется созрел после покупки AZURA KENSHIN поменять свой Adams PREMIER POWER JIG на что то подороже. :)
Как говорится хотелка:
двухчастник,
длинна до 2-2.30, что бы можно было и с берега, и с лодки, но в основном с лодки,
тест приблизительно 8-30,
использовать буду в основном для джига, но иногда буду твичить, кидать воблеры, поперы, железо.
Бюджет 1500грн.
Смотрел фаворит зендер, вариант сразу отпал из за мягкой вклейки, хотел еще посмотреть бриз, только пока не нашел. Претендент пока что Major Craft Restive RTS-692MH, вот только не знаю как у него с чуйкой для джига, ну и цена слегка покусывается :), но если нет вариантов то можно и раскошелится.
Вообщем советуйте еще удочки на которые стоит обратить внимание.

Zander
23.07.2013, 23:12
Кажется созрел после покупки AZURA KENSHIN поменять свой Adams PREMIER POWER JIG на что то подороже. :)
Как говорится хотелка:
двухчастник,
длинна до 2-2.30, что бы можно было и с берега, и с лодки, но в основном с лодки,
использовать буду в основном для джига, но иногда буду твичить, кидать воблеры, поперы, железо.
Бюджет 1500грн.
Смотрел фаворит зендер, вариант сразу отпал из за мягкой вклейки, хотел еще посмотреть бриз, только пока не нашел. Претендент пока что Major Craft Restive RTS-692MH, вот только не знаю как у него с чуйкой для джига, ну и цена слегка покусывается :), но если нет вариантов то можно и раскошелится.

Рестив конечно. не думая даже.

С ув

Sborisych
24.07.2013, 03:44
ЗЫ Я вот в прошлом году на выставке в Москве был, тусовался по работе на стенде Миды. Огромный красивый стенд, работают человек 10, тут тебе и Талон, и Мэджор, и Графитлидер и еще там не помню вже что, сотни удилищ, сотни моделей, движ, кипеж, горящие глаза, ну, бл, праздник жизни и спиннинга какой-то .... а рядом с мидовцвами, малюсенький такой стенд Лумиса, пару квадратных метров, одна стойка, десяток-полтора удилищ, любопытных - никого :(. У меня прямо "сердце кровью" облилось, в пору разрыдаться :( Как же так? :confused::(
Все просто - кто то делает спиннинги очень хорошие и в рекламном движняке не участвует, а кто то прилагает больше усилий в маркетинг, что бы продать:D;) Лумис вообще раньше внимания не обращал на качество сборки и фурнитуры - ибо бланк решал все задачи и плевать они хотели на все хитросплетения мишуры для успешных продаж. Лумис сколько в массах держится? Многих пережил и думаю будет дальше здравствовать. Нельзя не отметить, что последние серии Лумиса уже имеют нормальную фурнитуру и сборку.
Сейчас уже стритфишинг буржуи придумали, что бы под это дело палки делать и продавать :D Вам же под стритфишинг спиннинг нужен, как же без него.:D Все "производители" (они же продавцы под своими торговыми марками) модели обновляют раз в несколько лет, потому как у нас руки всегда к новому тянутся. Успевай только следить за новинками :) А Лумис особняком стоит и с ним давным давно всем все понятно.

Beer
24.07.2013, 07:18
Нельзя не отметить, что последние серии Лумиса уже имеют нормальную фурнитуру и сборку.

Имеется в виду NFC или EDGE?

Киря
24.07.2013, 09:55

Я думаю Борисыч говорит об изделиях Стива Раева.

А по поводу фурнитуры и сборки старых серий Г.Лумис - я бы поспорил.
Там нет наворотов и всякой ненужной мишуры, но зато все по делу, все логично и идеально удобно.
Взять тот же СТР1025. Идеальная длина ручки, простой, но удобный и теплый катушкодержатель, идеально подобранные по размеру и весу кольца, самый удобный и функциональный хук-кипер, прекрасный чехол.
Нет, Стив Раев точно понимает в спиннингах и фурнитуре :)

Крот
24.07.2013, 09:57
Как говорится хотелка:
двухчастник,
Бюджет 1500грн.

так Restive вродь дороже полторушки?
P/S если в основном ловля с лодки берите двух метровый, я отловил месяц спиннингом 1,98м до этого ловил 2,07. разница в длине чувствуйтеся (очень удобно).

Sborisych
24.07.2013, 11:20
Имеется в виду GLoomis GLX BASS New, NRX BASS и NRX Inshore:D как и более ранние версии Лумисов от Shimano.
Все никак не пофотографирую NRX по людски, что бы толковый обзор написать, все судаки мешают

Cultik
24.07.2013, 15:14

Возвращаясь к напечатанному:)
А кто,что может сказать о CD Rods.
Сегодня трусонул две семерки XLS,2-10 и 3-16.
Занимательно.Но цена-"как чугунный мост"(с)
Может,что-то из более дешевых серий?

Nemo
24.07.2013, 16:49
Возвращаясь к напечатанному:)

2-10-14 грамм, закрывает и 842 й. Так что, смысла Коля, в дубляже диапазона нет.

Inor
24.07.2013, 16:58
трусонул две семерки XLS,2-10 и 3-16.
В XLSах очень нравиться восьмёрка до 14ти. Девятка уже не то.

Andron
24.07.2013, 17:14
Занимательно.
А мне чот не понравились они :( Как-то слишком уж грубоватые и массивные для такого теста :o

bogdanidze
24.07.2013, 17:45
Как говорится хотелка:
двухчастник,
использовать буду в основном для джига, но иногда буду твичить.
GAD Gancho 10-32, 2.13.

Cultik
24.07.2013, 17:50
А мне чот не понравились они :( Как-то слишком уж грубоватые и массивные для такого теста :o
Да,колья еще те.Как в работе?Хотя-то такэ.
Вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) говорят,будет бомба неломучая:)
732-й интересен.

voron
24.07.2013, 18:29
Как говорится хотелка:
двухчастник,
Бюджет 1500грн.
Еще старый,добрый Эвид семерка...

Andron
24.07.2013, 19:28
Вот говорят,будет бомба неломучая
732-й интересен.
Новинки ;)... я думаю, что они если и есть, то разве что прототипы:confused:

Киря
25.07.2013, 08:27
Новинки ;)... я думаю, что они если и есть, то разве что прототипы:confused:

Уже объявили что в России поступают в продажу. Значит у Аквы будут весной :D

Михаил 48
26.07.2013, 14:34
Всем, добрый день. Еще недавно выбирал с Вашей помощью катушку для хеви-джига. За что Вам огромное спасибо. Остановился на Спро Ред Арке 3000. А сейчас неожиданно мне поступило интересное предложение для покупки на выгодных условиях новой катушки Шимано 11 Биомастер 4000 (сборка для внутреннего рынка Японии, с одной шпулей, передаточное число-4.8). Рассматриваю это предложение опять же для хеви-джига. Вопрос бюджета в данный момент передо мной не стоит, как я же сказал предложение с материальной стороны- супер. Но как она поведет себя в таких условиях эксплуатации, не знаю. У кого такая катушка (биомастер-11:2500, 3000, 4000, 5000) есть в пользовании, поделитесь информацией? Есть ли в ней мощность для джига-20-40гр? Палка для нее у меня Дайва экселлер - 14-56гр., шнур-1,5. Буду признателен за любую инфу по теме. Продавец катушки ждет от меня также любого ответа.

Женя Славутич
26.07.2013, 14:44
Всем, добрый день. Еще недавно выбирал с Вашей помощью катушку для хеви-джига. За что Вам огромное спасибо. Остановился на Спро Ред Арке 3000. А сейчас неожиданно мне поступило интересное предложение для покупки на выгодных условиях новой катушки Шимано 11 Биомастер 4000 (сборка для внутреннего рынка Японии, с одной шпулей, передаточное число-4.8). Рассматриваю это предложение опять же для хеви-джига. Вопрос бюджета в данный момент передо мной не стоит, как я же сказал предложение с материальной стороны- супер. Но как она поведет себя в таких условиях эксплуатации, не знаю. У кого такая катушка (биомастер-11:2500, 3000, 4000, 5000) есть в пользовании, поделитесь информацией? Есть ли в ней мощность для джига-20-40гр? Палка для нее у меня Дайва экселлер - 14-56гр., шнур-1,5. Буду признателен за любую инфу по теме. Продавец катушки ждет от меня также любого ответа.

Уточните.
СПРО уже куплена?
Наработка предложенного БИО? или новый?

Михаил 48
26.07.2013, 14:55
Уточните.
СПРО уже куплена?
Наработка предложенного БИО? или новый?

1. Куплена
2. Новый.

Serhii Kv
26.07.2013, 15:17
1. Куплена
2. Новый.

Ответов на Ваш вопрос много :)
Самые популярные:
1. Не заморачиваться, ловить Спрошкой
2. Заморочиться, продавать Спрошку, брать Био. Сдюжит он сороковник или нет, зависит только от Ваших привычек обращения с мясорубками.
3. Если вопрос бюджета не стоит, брать Biomaster SW или Twin Power SW :)

Михаил 48
26.07.2013, 15:24
Ответов на Ваш вопрос много :)
Самые популярные:
1. Не заморачиваться, ловить Спрошкой
2. Заморочиться, продавать Спрошку, брать Био. Сдюжит он сороковник или нет, зависит только от Ваших привычек обращения с мясорубками.
3. Если вопрос бюджета не стоит, брать Biomaster SW или Twin Power SW :)

У Вас есть в наличии Шимано-Биомастер-11? Если да, то как она?

Такая корова как СПРО мне и самому пригодится.

Serhii Kv
26.07.2013, 15:36
У Вас есть в наличии Шимано-Биомастер-11? Если да, то как она?

Нет :) У меня в наличии американская модификация Биомастер 05 размера 4000. В 11-ом больше размер колеса и добавлен нужный для работы с большими весами подшипник. Да еще и передача 4,8. Но даже названный Сустейн без этих приятностей с 40 справляется спокойно при моих привычках катуховерчения.
Понимаете, долголетие катухи зависит от рук и мозгов хозяина, если не полностью, то в большей мере.
По сравнению со Спрошкой, Био даст, как минимум, более приятный ход, более корректную работу тормоза и лучшую эргономику. Но это глубочайшее ИМХО ;)

Cultik
26.07.2013, 17:07
2 zag
Два вопроса:
-с каким Графитлидером МЛ,сравнивали?
-катушка,сколько отработала,по времени?Особой точности,не нужно.
Спасибо.

Киря
26.07.2013, 17:35
Нда... Я бы тоже призвал всех желающих высказаться в тест-драйве делать это более информативно и развернуто. Поменьше лирики и личных впечатлений, они у всех свои, побольше голых фактов и кровищи.

Andron
26.07.2013, 18:13
-с каким Графитлидером МЛ,сравнивали?
Да, наверняка с Вигором. Ожидается новый виток под названием "За что я люблю Salmo NEOLIT" :D
ЗЫ Ежели чего, то я шутю ;):)

Женя Славутич
26.07.2013, 20:46
2 zag
...

Для берегового джига леску нужно намотать повыше...;)

Cultik
26.07.2013, 22:13
Для берегового джига леску нужно намотать повыше...;)
Тю,а я то тут причем:rolleyes::)
Ну и чтобы,не писать еще одно сообщение:)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] htm

Кто пользовался?
Какие впечатления?
На узле сильно прочность теряет???
Звонил,greyushka.
Сказал,что зачетная штука.
У Andron-а,тоже такой видел.Может,он чего скажет.

Andron
27.07.2013, 10:34
У Andron-а,тоже такой видел.Может,он чего скажет.
То я вам когда-то показывал - тянущийся под нагрузкой материал, то ли проволока, то ли хез, очень упругий, не закручивается. Я пробовал с него что-либо лепить. Каким-либо узлом он не вяжется, косичку связать из него тоже нельзя, только на обжимные трубки. Мне такое пока и нннж :D, валяется в кладовке ... :)

ion
27.07.2013, 15:56
Добрый день!
Будучи с компанией на рыбалке, провели мини-эксперимент по дальности заброса.
Воспользовались наличием двух прутов одной серии, близкого теста и разной длины. Два Графитлидера Аргенто (просто Аргенто) 762L и 862L-F. Катушка одна и та же, дайва 2500. Шнур #0.8 Варивас Авани Сибасс 4-жильный.
Бросали с косы на меляк вдоль берега, дальность мерять было нечем да и не было такой цели. Только отмечали место падения, лучший результат из 3-х бросков.
Бросали 2 человека, владелец одного из Аргенто и невладелец, бросать умеют далеко и точно. :) Перед опытом достаточно потренировались. Были трезвые :)
Приманки: кастмастер 14 грамм, 5FG на чебурахе 12 грамм, зуриковский 1-й хардкор. Т.е. середина тестового диапазона и чуть ниже, думаю нормально для японцев.
Ветер минимальный, по направлению боковой, влиянием его на заброс смело пренебрегаем.
Результаты такие: оба позволяют заброс "за горизонт", длинный прут стабильно победил в дальности на кастмастере, но выигрыш составил менее 3-х метров. На чебурашке длинный выиграл метра полтора, на воблере результаты вровень (сантиметры не считали).

Лично я ожидал большей разницы в дальности...
Было бы интересно послушать мнения на этот счет.

hats
27.07.2013, 16:59
...
Разность длинны настолько несущественна,что её можно пренебречь как и ветром:D

Михаил 48
28.07.2013, 10:54
Нет :) У меня в наличии американская модификация Биомастер 05 размера 4000. В 11-ом больше размер колеса и добавлен нужный для работы с большими весами подшипник. Да еще и передача 4,8. Но даже названный Сустейн без этих приятностей с 40 справляется спокойно при моих привычках катуховерчения.
Понимаете, долголетие катухи зависит от рук и мозгов хозяина, если не полностью, то в большей мере.
По сравнению со Спрошкой, Био даст, как минимум, более приятный ход, более корректную работу тормоза и лучшую эргономику. Но это глубочайшее ИМХО ;)

Уже взял. Шимано 11 Биомастер-4000, производство- Малайзия. Покрутил. Вы были правы, в сравнении с СПРО, действительно более мягкий ход. Я бы сказал- БАРХАТНЫЙ, хотя люфты минимальные: как продольный штока, так и поперечный в главной паре, в Биомастере присутствуют. Наверно эти люфты считаются рабочими. Тормоз и эргономику сравним со Спро на рыбалке. Всем удачи.

boatman69
28.07.2013, 12:03
Уважаемые владельцы Neo Breeze 762ML,успевшие "обкатать " его в джиге,опишите его возможности :drill2:.Желательно в тест-драйве.Заранее спасибо!

ion
28.07.2013, 21:48
+30 см - это на ваш взгляд несущественно?

Partizan
28.07.2013, 22:38
Уже взял. Шимано 11 Биомастер-4000

Этот био для джгования шлакоблоками не подойдет.
Вернее подойдет, но нужно будет часто делать профилактику, менять подуставшие подшипники, убирать люфты......

Главная пара у нее далеко не такая как у моделей с приставкой SW.
Поэтому, если хотим удовольствия - продаем СПРО, ловим БИО, и наслаждаемся.
Как только чувствуется изменение поведения механизма - несем дохтору, он танцует с бубнами и мы снова ловим.
ИМХО, канешно.

hats
28.07.2013, 23:31
+30 см - это на ваш взгляд несущественно?
Совершенно верно.Почитайте на досуге [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

SVP
29.07.2013, 09:38
Этот био для джгования шлакоблоками не подойдет.
Вернее подойдет, но нужно будет часто делать профилактику, менять подуставшие подшипники, убирать люфты......

Главная пара у нее далеко не такая как у моделей с приставкой SW.

А чем отличается главная пара у моделей с приставкой SW? Интересно.

SVP
29.07.2013, 09:58
Лично я ожидал большей разницы в дальности...
интересно прежде всего тем, что соревновались удилища одной серии.
Чаще в подобных опытах сравнивают - условно говоря - "дайву" с "кроем" разной длины. А потом делают выводы о влиянии длины на дальность.
На мой взгляд, разница в длине сильно влияет на дальность заброса в основном для посредственных удилищ. У таких прутов бланк на забросе работает плоховато, и на дальность начинает значительно влиять длина "рычага".

SVP
29.07.2013, 10:17
На легких весах возможно. Хотя и тут многое зависит от удилища.
Как бы там ни было, при прочих равных дальность определяется начальной скоростью приманки. А тут длина прута играет не последнюю роль.

Andron
29.07.2013, 10:53
Говорить о сравнении дальности забросов удилищами отличающимися длиной и другими характеристиками - дело неблагодарное, слишком много всяких вводных и нюансов может иметь место, например, тип приманки, конкретные веса приманок, человеческий фактор и многие другие моменты.:spin:

Adm1
29.07.2013, 10:58
Говорить о сравнении дальности запросов
Дальность запросов - однозначно в список крылатых фраз! :)
Возможные варианты:
"Недалёкие какие-то у тебя запросы!"
"Чем дальше запрос - тем лучше!"
"Дальность запросов непременно упирается в узкость возможностей"

SVP
29.07.2013, 11:27
Говорить о сравнении дальности запросов удилищами отличающимися длиной и другими характеристиками - дело неблагодарное,
так весь интерес-то в чем, один производитель, одна серия и почти один тест. Только длина разная.

Киря
29.07.2013, 12:23
Я думаю тут все немного не так. Т.е. так, но чутка глубже.
У нормальных производителей удочки отвечают специализации.
Чаще всего, удочки предназначенные для дальних забросов - они как бы сразу заметны и стоят немного особняком, там не только длина хлыста, но и многое другое. В случае же с Аргенто думаю ситуация трошки иная. В данном случае за счет длины производитель явно преследовал цель не увеличить дальность заброса, а сохранить характеристики всей серии в удочке большей длины. Или меньшей, кстати. Т.е. длина - она сама по себе отдельная характеристика, а все остальное - оно должно быть примерно одинаковое что у 76го, что у 86го. Одинаковое в плане, ну скажем, работы с таким-то воблером, при такой-то толщине лески. Или как удочка работает на пологом пляже по сравнению с отвесным скальным берегом... И вот именно поэтому, я уверен, дальность заброса разными палками остается примерно одинаковой.
Еще раз тезисно: длина хлыста - отдельная характеристика, призванная не увеличить дальность заброса приманки, и для какой-то другой цели. Я думаю основная цель тут - толщина лески. Проверьте что там по тесту лески для этих палок, я думаю он разный. Сам не хочу в каталог лезть :).

Inor
29.07.2013, 12:28
Говорить о сравнении дальности запросов удилищами отличающимися длиной и другими характеристиками - дело неблагодарное,
Думаю что на дальность заброса больше повлияют мощность удилища, вес приманки и диаметр шнура. (Сопротивление на кольцах конуса и масса шнура которую за собой при забросе потащит приманка).
А длинна? Если увеличение длинны приведёт к значительному приросту скорости тогда полетит на много дальше. Но если не принимать ни каких других мер кроме увеличения длинны, то деформация бланка не позволит на много увеличить скорость приманки.
Разная длинна делается в общем - то для удобства в эксплуатации в разных условиях, а не только из-за дальность заброса.

SVP
29.07.2013, 12:33
Разная длинна делается в общем - то для удобства в эксплуатации в разных условиях, а не только из-за дальность заброса.Вот вот!
Но упорно гуляет живучий стереотип, что длина=дальность. А об удобстве обращения с удилищем и удобстве управления приманкой в большинстве случаев и не вспоминают.

ИНЕ
29.07.2013, 12:46
При всем прочем равным , если так можно выразится ,потенциально- чем длиннее,тем дальше .

Осталось эту потенциальную возможность реализовать и как-то привести к общему знаменателю эти самые " прочее равные " , если есть желание сравнить.

Как-то слабо верится , что это возможно .

Красный
29.07.2013, 13:12
А как сделать два удилища, идентичные во всем, кроме длины?:confused::)

Adm1
29.07.2013, 13:16
А как сделать два удилища, идентичные во всем, кроме длины?:confused::)а никак.. Даже некоторые производители в рамках одной серии могут написать различный строй на палки разной длинны от "фаста" у коротышей до "медиума" или "модерейта" у их более длинных собратьев. :)
Потому ИМХО - длина это всего лишь один из многих показателей, влияющих на дальность запроса. :D

hats
29.07.2013, 13:42
...
Как бы там ни было, при прочих равных дальность определяется начальной скоростью приманки. А тут длина прута играет не последнюю роль.
Начальная скорость может даже повредить.При увеличении скорости возрастает паразитные(затухающие)колебания вершинки удилища и это приводит к уменьшению дальности.
Чем длиннее тем дальше-справедливо только тогда,когда применяется негнущийся на 100% кол.

Inor
29.07.2013, 14:07
Начальная скорость может даже повредить
Скорость вряд-ли может повредить.
Специально заточенный на дальний заброс бланки делают жесткими, а скорость увеличивают свисом приманки практически на длину удилища.
На видео хорошо видно что сюрфовое удилище практически не изгибается, и какие замысловатые фигуры накручивает спортсмен для увеличения скорости.

Andron
29.07.2013, 14:09
Вот еще один тезис - длинные удилища для дальнего заброса часто похожи на аналогичные нахлыстовые удочки. Взять к примеру тот же ГЛ 1141. Такими удилищами практически невозможно бросать "щелчком" как злыми бассовиками или такими удочками как АВид 7-ка до 17гр. Я к чему ... ряд приманок коротышём можно пульнуть не ближе длинного, но только в том случае, где дальность достигается за счёт эффективности щелчкового броска. Я сам ловлю весной с берега Ультрасенсом 9-кой, часто бывает, что какие-либо приманки я этим удилищем кидаю реально дальше, нежели коротким, а какие-то - так же. Причем, это не обязательно приманки весом в верхнем диапазоне. Если взять те же крэнки, то мне так думается, длинное кидать таки будет дальше.

SVP
29.07.2013, 14:26
Начальная скорость может даже повредить.При увеличении скорости возрастает паразитные(затухающие)колебания
вершинки удилища и это приводит к уменьшению дальности.Начальная скорость это начальная скорость, дальности она повредить не может. А зарактер затухания колебаний, это уже зависит от свойств бланка. Опять же, какая техника заброса применяется, тоже имеет значение.
Чем длиннее тем дальше-справедливо только тогда,когда применяется негнущийся на 100% кол.нет, не только в этом случае. Например, для жесткого в средней и верхней части бланка это тоже справедливо, при резком силовом забросе приманку он разгоняет до бОльшей скорости.
А медленные длинный пруты - вообще отдельная песня. Плавный тягучий заброс..... но ооочень далеко бывает :)

Inor
29.07.2013, 14:39
Взять к примеру тот же ГЛ 1141.
Что-то есть у меня подозрение что это удилище вообще не задумывалось для дальних забросов.

hats
29.07.2013, 14:48
Начальная скорость это начальная скорость, дальности она повредить не может. А зарактер затухания колебаний, это уже зависит от свойств бланка. Опять же, какая техника заброса применяется, тоже имеет значение.
нет, не только в этом случае. Например, для жесткого в средней и верхней части бланка это тоже справедливо, при резком силовом забросе приманку он разгоняет до бОльшей скорости.
А медленные длинный пруты - вообще отдельная песня. Плавный тягучий заброс..... но ооочень далеко бывает :)
Да я вообщем и не об этом.Я о 30 сантиметрах которыми можно было пренебреч

Yury
29.07.2013, 14:51
Что-то есть у меня подозрение что это удилище вообще не задумывалось для дальних забросов.

... но любим мы его не только из-за этого... :)

SVP
29.07.2013, 15:20
Да я вообщем и не об этом.Я о 30 сантиметрах которыми можно было пренебреч
для любого спиннинга? независимо от его длины?
а какой разницей в длине уже можно не пренебрегать, по вашему мнению?

Adm1
29.07.2013, 15:51
Да я вообщем и не об этом.Я о 30 сантиметрах которыми можно было пренебречНе знаю чем и как там пренебрегать можно, но как пример - есть две палки - обе Рестаффайн, обе МЛ, обе монстер едишн.. Одна - 2.51, другая 2.33 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])- так они настолько разные, что даже техника заброса для них нужна разная.. О чём тогда ещё говорить то? :)

hats
29.07.2013, 16:51
для любого спиннинга? независимо от его длины?
а какой разницей в длине уже можно не пренебрегать, по вашему мнению?
Разговор был о этих:Два Графитлидера Аргенто (просто Аргенто) 762L и 862L.

ИНЕ
29.07.2013, 17:00
... но любим мы его не только из-за этого... :)

Ох,как любим .
Даже не буду говорить как , все равно в это трудно поверить.

Хотя,попробую...

Все спиннинговые удилища делятся на две категории - 1141 и все остальные. :D:D:D

Beer
29.07.2013, 17:08
Все спиннинговые удилища делятся на две категории - 1141 и все остальные. :D:D:D

У меня есть один момент в пользовании этим спиннингом: где-то один заброс из 5 получается НАМНОГО дальше, чем предыдущие:eek: Исходные все одинаковые... Удилищем ловлю уже больше 5-ти лет, где-то 40 полнодневных рыбалок в сезон.

Yury
29.07.2013, 18:06
У меня есть один момент в пользовании этим спиннингом: где-то один заброс из 5 получается НАМНОГО дальше, чем предыдущие:eek: ...

Не надо было руки джигом "портить". :D
... Я 1141-м не могу прицельно бросить ближе 20 метров. :158: В последний выход даже взял с собой еще одну удилку-"огрызок" специально для "ковыряния" в прибрежных водорослях.

Adm1
29.07.2013, 18:16
... Я 1141-м не могу прицельно бросить ближе 20 метров. :158: ничего - с опытом и годами придёт умение.. :rolleyes::D

Partizan
29.07.2013, 20:17
А чем отличается главная пара у моделей с приставкой SW? Интересно.

Обычно это другой материал (читай лучше, качественней), шестеренки упираются на подшипники бОльшего размера.
Вот например в 02Twinpower4000PG только в ролике лесоукладывателя стоит 2 подшипника - следовательно такой механизм ушатать гораздо сложнее и никакие шлакоблоки ему не страшны.

Михаил 48
29.07.2013, 22:25
[QUOTE=Partizan;902288]Этот био для джгования шлакоблоками не подойдет.

Главная пара у нее далеко не такая как у моделей с индексом SW....

Сегодня прочитал: новинка этого года- Шимано Биомастер 13 SW, катушка средне-бюджетной стоимости. Индекс SW означает морская серия. Пишут, что основное отличие от Биомастера 11 состоит: главная пара в SW сделана из дюралюминиевого колеса, изготовленного методом холодной обработки давлением и латунной шестерни, тормоз выполнен с использованием углеволоконных дисков. И все. В остальном полностью повторяет Био-11. Количество подшипников одинаковое. Катушек модели Шимано Биомастер 13 SW, в Украине пока нет. В России ожидались в средине июля.
Так, что в реальности покупать и сравнивать пока нечего, пока их у нас нет.

Михаил 48
29.07.2013, 22:44
Михаил 48, цитата: Катушек модели Шимано Биомастер 13 SW, в Украине пока нет. В России ожидались в средине июля.

Забыл сказать, что у нас продается из этой серии только катушка Шимано Биомастер SW 8000, 11 или 12 года выпуска, не указано, (ну очень большая, вес 550 гр.), ее стоимость зашкаливает за 4000 грн.

Partizan
30.07.2013, 08:52
Михаил 48, цитата: Катушек модели Шимано Биомастер 13 SW, в Украине пока нет. В России ожидались в средине июля.

Забыл сказать, что у нас продается из этой серии только катушка Шимано Биомастер SW 8000, 11 или 12 года выпуска, не указано, (ну очень большая, вес 550 гр.), ее стоимость зашкаливает за 4000 грн.

Краткий и не очень хороший обзорчик.
Но кое-что понятно.

Михаил 48
30.07.2013, 09:11
Но кое-что понятно.

Это древняя катуха где-то 2010 года, в ней еще не стоял узел Х-шип. В новом Био 13 SW все уже технически современнее и ее в обзорах также называют силовой. Очень хотелось бы узнать цену последней в Украине, для сравнения стоимости с Био- 11.

Киря
30.07.2013, 09:13
Но кое-что понятно.

Саня, вот кстати этот обзор как раз и говорит о том, что излишне полагаться на неубиваемость этой катушки не стоит.
Взять тот же ролик лесоукладывателя, он ну явно не силовой и при приложении лишней нагрузки явно быстро засвистит. Или то что опора шестерни крутится просто в корпусе, который пластмассовый - это ну никак не Power Gear :(.
Я думаю этот Био - что-то вроде дайвовской Seagate Lite. Просто увеличенная и слегка "надутая" версия обнаковенной крутилки.
Что, впрочем, не делает ее плохой или неподходящей для использования раз в месяц полдня, без особых претензий к годзиллам :spin::drill2:.

Partizan
30.07.2013, 09:39
Просто увеличенная и слегка "надутая" версия обнаковенной крутилки.
Что, впрочем, не делает ее плохой или неподходящей для использования раз в месяц полдня, без особых претензий к годзиллам :spin::drill2:.

Братуха, здарова.
Вполне тебя поддерживаю.
Новый БИО ПГ технически более совершенен, чем модель 10 года.
А как она будет жить и работать - покажет время и практика. Ну а катушечные докторы как всегда могут пролить свет, если захотят.

SBK
30.07.2013, 11:38
Я тож сразу подумал что за соточку, но так как обычно ошибаюсь - промолчал. Тут просто по комплекции парня видно что он сам не мелки, а сом на самом деле огромный, сразу видно.
Борисович, расскажите в Снастях хоть что за палка?
Приветик Дружище!
А что скрывать ! Я ж открытый человек:rolleyes::)
"резаный франкенштейн" на Джиговом 842-2 МНХ бланке . Специально под трол кренков ну и резину немелкую. И что одному можно было на румпеле.
Думаю понятно.Есно ручка под себя любимого.
Я тоже третий год ловлю двумя в "дуэте" 842 и 843. Но не "резанными" . "Злодеский" комплект получается. ИМХО. Как по мне -так самый идеальный от Теремцов и до Черкасс. Перекрывает всё у меня от 7 до 70 грам. Легкие, крепкие и душевные удочки получаются. Опять же цена не Дедовских аналогов.Ниже.
Опять же всё ИМХО.
Каждый год собираю себе и продаю по окончании. В надежде найти новенькое. Но пока увы. Приехал уже без 843:D домой с отпуска. Продам и 842.
Буду искать новенькое. Но не уверен пока, что найду. Три года не нашёл замены.
с ув,

Киря
30.07.2013, 12:50
Буду искать новенькое. Но не уверен пока, что найду. Три года не нашёл замены.
с ув,

Я пока себе нашел новый GL2 :). Буду заказывать в комплект в 804му еще и 802й, который до 5/8, в 68й длине. Хорошие удочки, все при них, мне очень нравятся.

SBK
30.07.2013, 12:59
Я пока себе нашел новый GL2 :). Буду заказывать в комплект в 804му еще и 802й, который до 5/8, в 68й длине. Хорошие удочки, все при них, мне очень нравятся.

Дружище -я РАД,что ты РАД и доволен!
Гарик есть Гарик. В любом графите.
Но я УВЫ. Не "здоровый" человек:p Хобби имею ,да и ловлю всем от Ул до "шахтерского джига"
Заводское не имею права иметь из принципа своего "больного".
Бланков Гарика таких нет,не было и не будет. Норфорки -только одночастные. Да и цена:eek:. Хотя имею ОНЫЕ а арсенале "легком"
А вот Клоны Деда МНХ- совые подошли пока. Да и не только мне.
Всё ИМХО .
с ув,

Киря
30.07.2013, 13:08
Дружище -я РАД,что ты РАД и доволен!
Гарик есть Гарик. В любом графите.
Но я УВЫ. Не "здоровый" человек:p Хобби имею ,да и ловлю всем от Ул до "шахтерского джига"
Заводское не имею права иметь из принципа своего "больного".
Бланков Гарика таких нет,не было и не будет. Норфорки -только одночастные. Да и цена:eek:. Хотя имею ОНЫЕ а арсенале "легком"
А вот Клоны Деда МНХ- совые подошли пока. Да и не только мне.
Всё ИМХО .
с ув,

Да я тоже всем ловлю, но больше всего все равно нравится "шахтерский джиг" с лодки. И окуня по кайфу половить, и щучку на воблеры, и голавля там всякого с жерешками... Но все это могу смело поменять на 40 г и "три оборота - пауза" :). Не понимаю почему, но так оно есть. Поэтому надежные мощные дрючки всегда интересны больше всех остальных.

Partizan
30.07.2013, 21:37
Парни.
Может у кого то есть информация о следующих удилках:
Abu Garcia Troutin Marquis BORON TMBS-732 7-12 г ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Abu Garcia Troutin Marquis BORON TMBS-632 3-7 г ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Abu Garcia Hornet Stinger HSS-652L -Тест: 1,5-15г (тест непонятен) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Интересуют реальные отзывы от использования. Какой реальный тест, как со звонкостью, бросучестью......