КПК

Показати повну версію : ДЖИГ-МАСТЕР: тактика, техника, приманки

Сторінки : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Webmaster
06.04.2006, 13:39
ОБЩИЙ ТРЕП (как в старой общалке) общение джигитов! По снастям, приманкам и технике лучше сразу постить в тематические разделы, которые появятся по мере накопления соответствующей информации...

Serhii Kv
06.04.2006, 15:55
Спасибо, дядя Витя!

@ndrey k
06.04.2006, 21:21
Э как оптимистично :)

Напоминаю: у нас длинные руки...

P.s. Серега, не обзывайся - название не хорошее.

JK
07.04.2006, 00:29
И шо? Ждем клыкастого? Делайте Ваши ставки, Господа - мое мнение - на береговой джиг пойдет примерно на Вербну Неділю. Наиболее перспективное дно - две параллельных берегу меляки. Глубина на меляках 4-6м, в канавах 7-9м. ИМХО.

TUR
07.04.2006, 16:09
Вчера прошелся по своим береговым точкам.
Результат пока все тот же -0.
Заезжал на газопровод - тоже нету, правда и белой там нету пока.
По левому берегу плотва уже идет, помоему когда она (белая) подойдет
к правому берегу (к газу), тогда и судак подтянется.

AGAPSKIY
07.04.2006, 22:47
По моим наблюдениям в районе славного г. Вышгорода (броня и прилегающие земли воды)проклевывать клык начинает с середины апреля(примерная темпер. воды около 8 С),клев мягко говоря не характерный для него(типа тряпка),а вот с потеплением (начало мая) появляется он на квх от метеостан и до островов(когда были).Там такая ступенечка по донышку есть в метрах 10 и на ныряющий бурбулятор иногда ничего .Правда в прошлый сезон ОП, водичку скинули не хило.:rolleyes:

Serhii Kv
09.04.2006, 20:46
Напоминаю: у нас длинные руки...

P.s. Серега, не обзывайся - название не хорошее.

Руки - не знаю, а удилища точно :D

Да я и сам от фидера не зарекаюсь ;)

JK
10.04.2006, 00:10
Вышел на Пешеходный мост, наблюдал за водой. Под правым берегом вода цвета типа кофе с молоком - мутно-коричневая. Похоже, разговоры о том, что плотва (вместе с ней и хыщник) "ловит" деснянскую струю справедливы с точностью наоборот - по левому берегу вода намного чище, там, соответственно и рыба (когда по спаду воды с набережной начинает идти на поплавок - на Десне уже паводок спадает и вода под правым берегом прозрачная). Так что клыкастый должен быть сейчас на левом берегу (большая вероятность, что в Венецианской затоке, Русановском канале и пр.) - кто пробует джигу в этих местах - ау! писните отчетец!

TUR
10.04.2006, 13:16
Так что клыкастый должен быть сейчас на левом берегу (большая вероятность, что в Венецианской затоке, Русановском канале и пр.) - кто пробует джигу в этих местах - ау! писните отчетец!

Русановский канал - пока что ОП.

V.V.S.
10.04.2006, 17:47
Так что клыкастый должен быть сейчас на левом берегу (большая вероятность, что в Венецианской затоке, Русановском канале и пр.) - кто пробует джигу в этих местах - ау! писните отчетец!

Вчера был в р-не Южного - пока 0:mad: . Струя большая, ставил голову 50 гр. Наверное через недельку другую начнёт поклёвывать.

Leks
17.04.2006, 17:45
Доброе время суток.
Подскажите пожалуйста: как влияет на клёв судака и не только атмосферное давление.

@ndrey k
17.04.2006, 22:54
Leks,
може це стане в пригоді...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А вот мнение К.К.:
По моим данным, в основу которых положено порядка трехсот выездов на рыбную ловлю, поймать судака примерно с равной вероятностью можно как при стабильно высоком давлении, так и при стабильно низком, как при его плавном росте, так и при почти обвальном падении. Это противоречит распространенному представлению о том, что судак (да и большая часть прочей рыбы) лучше ловится при постоянном высоком или среднем давлении, только вот щука, напротив, активизируется, когда стрелка барометра идет в сторону низких отметок.

Leks
18.04.2006, 08:40
Спасибо. Почитаю.

Алексей(Снегирь)
18.04.2006, 09:46
В "Рыболовном мире" за 2004г. №6 есть интересная статейка,которая имеет анологичный заголовок.
Я монетки уже просверлил и подумываю на какой-бы силикон его пределать.Попробуйте и Вы потом поделимся впечатлениями о рыбалке на эту оснастку.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Судак приближается!:)
Всем удачи!!!

Юра печерский
23.04.2006, 23:57
Расказав про ситуацию в разделе"Экологический Беспредел",поехал на описаные уже мною места.На месте был уже в16,пробивал все интересующие меня места.Дно и его рельеф сильно поменялись но судака я всё же нашёл и по спаду(в районе18ти) поймал 4е судачка,2,1.5,и два по килограму в течении 15ти минут.И всё,вечернего не нашёл с чем и уехал.

Artem
24.04.2006, 23:21
Решил попробовать половить судака джигом(раньше ловил только на воблера). Имею в виду ночную ловлю. Подскажите кто знает на что обратить внимание новичку. Может есть ссылки на хорошие статьи?

Юра печерский
25.04.2006, 03:08
Решил попробовать половить судака джигом(раньше ловил только на воблера). Имею в виду ночную ловлю. Подскажите кто знает на что обратить внимание новичку. Может есть ссылки на хорошие статьи?
Рекомендую прочитать Калениченко.Если это берег-то нужен достаточно жесткий,дальнобойный спининг и надёжную катушку не меньше 3500.У меня их 2,это Дайва Вискер10-60 длинной3м,и Банакс Мега15-55 дл.3м.Катушка РИоби Нексиа(не ниже).Только шнур!Силикон-сейчас Асасин,моё предпочтение это салатовый,морковный и зелённый.Джиг головки разных весов(от20-40).Также использую поролон на шарнирной оснастке.При подборке веса груза,рекомендую подобрать вес так, чтобы время падения приманки было не меньше 2сек.А лучше выехать с товарищем(специалистом),на места,где он точно водится,запасшись терпением,иначе после 2х-3х часов пустых забросов покажется,что это- не метод для поимки рыбы.(Рекомендую завести дневник!).

Artem
25.04.2006, 06:15
Спасибо за ответ. А места для ловли воблероо подходят для джигинга. Или на меляке не джигят?

Zander
25.04.2006, 12:30
Юра Печерский.
Человек о НОЧНОЙ ловле на джиг спросил - тута ньюансов..... Плюс -может человек не на Днепре ловит? А и если на Днепре - зачем (кроме весны) ему такие дрыны (особливо первый)??? Меги 2,74 7-35 и Ексии 3000 - средний комплект для начинающего джигита в наших краях (Киев +-100 км). Потом сам уже все поймет... Есно, все ИМХО!
Да, и начинающему лучше Калиниченко не читать - не туда "понесет". Лучше, ИМХО, К.Кузьмина, тока "раннего" - до 2000 г. А вот годика через два потом - и Калиниченко, для общего развития...

Артем.
В целом - все так. Не на меляке. Но и не далеко. Обычно - первая (ближняя) бровка к перекату, на который он ночью выходит (где на воблера ловишь:) ).

Юра печерский
25.04.2006, 17:38
Юра Печерский.
Человек о НОЧНОЙ ловле на джиг спросил - тута ньюансов..... Плюс -может человек не на Днепре ловит? А и если на Днепре - зачем (кроме весны) ему такие дрыны (особливо первый)??? Меги 2,74 7-35 и Ексии 3000 - средний комплект для начинающего джигита в наших краях (Киев +-100 км). Потом сам уже все поймет... Есно, все ИМХО!
Да, и начинающему лучше Калиниченко не читать - не туда "понесет". Лучше, ИМХО, К.Кузьмина, тока "раннего" - до 2000 г. А вот годика через два потом - и Калиниченко, для общего развития...

Артем.
В целом - все так. Не на меляке. Но и не далеко. Обычно - первая (ближняя) бровка к перекату, на который он ночью выходит (где на воблера ловишь:) ).
Согласен.Пусть Артем сам раскажет,что он хочет,тогда можно и советовать.Я предпочитаю тяжелый джиг.И вот на последней рыбалке,до 20ти ловилось на дальнем забросе,а после,явные выходы за мальком на ближнем кордоне.В этом случае одеваю заброды,максимально приближаюсь к бровке и начинаю (обтаптывать) бровку-вдоль,но груза уже от5-15 и время падения значительно дольше.Многое зависит от силы течения.Считаю,что лучшее время для ночного джига это луна(её свет) или свет фонарей.С уважением рыбацюги.

Artem
26.04.2006, 03:05
Только с рыбалки. Пробовал и на джиг и на воблер. Ничего не поймал. Наблюдал интересное поведение судака, что-то вроде салитера, но как-то резво и активно двигается. Может кто-то знает как это объяснить? может они так нерестятся? Для джига не могу подобрать головку нужного веса. Как в идеале она должна себя вести? На струе страшно несет, но от дна подымать при медленной проводке не получается. Или правильно это делать рывками?

SL
26.04.2006, 09:48
Как в идеале она должна себя вести? На струе страшно несет, но от дна подымать при медленной проводке не получается. Или правильно это делать рывками?
в идеале (хотя идеалы для каждого свои :)) ) она должна при подрыве от дна падать снова на него через 1,5-3 секунды, в зависимости от характера игры, а на струе, да еще поперек нее (с берега) естественно будет нести - попробуй голову выше 28 грамм, иногда весной ловят и на 50 граммовые :)

Грецкий
26.04.2006, 13:40
Доброго времени суток!
Такой вопрос. Делал приманку по типу виброхвост-офсетник-заводное кольцо-чебурашка.
Так вот, заводное кольцо очень плотно сидит в ушке офсетника, свободно не вращается. По идее должно свободно колебаться. Что не так? Или какие-то заводные кольца нужны особенные? :confused:

Serhii Kv
26.04.2006, 14:18
Доброго времени суток!
Такой вопрос. Делал приманку по типу виброхвост-офсетник-заводное кольцо-чебурашка.
Так вот, заводное кольцо очень плотно сидит в ушке офсетника, свободно не вращается. По идее должно свободно колебаться. Что не так? Или какие-то заводные кольца нужны особенные? :confused:

Заводные кольца, у которых второй виток не полный. Т.е. есть место, где толщина кольца = 1 толщина проволочки.

Грецкий
26.04.2006, 14:36
СКВ
Спасибо. Так я и предполагал. У меня действительно заводное кольцо делает почти 2 полных оборота. В оставшемся месте и зажат офсетник.

Serhii Kv
26.04.2006, 14:43
СКВ
Спасибо. Так я и предполагал. У меня действительно заводное кольцо делает почти 2 полных оборота. В оставшемся месте и зажат офсетник.

Вчера мне в руки попали кольца Лаки Джон (Сальмо). Такие как надо. Правда там эта часть кольца под углом, и приманка, как бы, ложится набок. Но для твистера это не страшно (проверено), а виброхвосты и не сильно охота на офсетник тулить. Хотя может сработать эффект "больной рыбки"

Кузьмич
26.04.2006, 22:29
Доброго времени суток!
В дополнение к СКВ, если на кольце второй оборот полный, можно откусить кусачками кусочек кольца, я так делал оставляя примерно половину витка в один ряд. Потери прочности при этом не ощутил, хотя при трофейном рыбе (где они только?) наверное не исключен несчастный случай.

7u7
27.04.2006, 10:55
В дополнение к СКВ, если на кольце второй оборот полный, можно откусить кусачками кусочек кольца, я так делал оставляя примерно половину витка в один ряд. Потери прочности при этом не ощутил, хотя при трофейном рыбе (где они только?) наверное не исключен несчастный случай.

В дополнение к Кузьмичу.
Я делаю так же, только откусываю больший кусочек кольца. Подобрал вариант, при котором на глухом зацепе кольцо разгибается - т.е. теряешь только крючок с твистером.

Serhii Kv
27.04.2006, 11:00

Кузьмич, не забывай, что для этого нужны кусачки за 30 баков :d

Витяня
01.05.2006, 21:38
Собираюсь освоить ловлю судака с берега.
Теоретически представление имею.
Буду благодарен, если кто-нибудь возмет с собой за компанию.
Есть автотранспорт (2193)
С уважением,
Витяня.
050 5627454

Индеец
02.05.2006, 02:00
Собираюсь освоить ловлю судака с берега.
Теоретически представление имею.
Буду благодарен, если кто-нибудь возмет с собой за компанию.
Есть автотранспорт (2193)
С уважением,
Витяня.
050 5627454

Есть местечко на Березняках. Только что оттуда, берет на воблер, у меня : Теам Эско, Алиа Магнет, все до 1,5 метров заглубления. Прут и шнур соответствующие. Ловля 20 -24.00 и 4 - 8.00. Чево надо подскажу. Звони если надумаеш 8 050 444 53 74 Виталий

Витяня
02.05.2006, 22:02
Спасибо за ответ.
В четверг едем с товаришем на карася и карпа в Жуковцы.
(кстати есть два места в машине).
По приезду обязательно созвонимся.

Vaлчара
06.05.2006, 13:33
можеш попробовать поиграть диаметром колец или вообще поставить застежку. смотря какую чебураху и офсетник ставиш.

Andr@y
19.05.2006, 17:18
Всем привет! Прошу прощение за вопрос не по теме. Начитался вот Кузьмина и решил задать реторический вопрос - рыба в наших водах на поролон ловится? (река Днепр)

Beer
19.05.2006, 17:29
2 Andr@y

Ловится и даже очень хорошо, особенно на реках.

Andr@y
19.05.2006, 17:41
2 Andr@y

Ловится и даже очень хорошо, особенно на реках.
А опыт ловли имеется? Я к поролонке преобщится хочу из-за того что ловлю в сильно закоряженных местах и с твистерами и виброхвостами ловить как-то наклладно получается (до 15 отрывов за рыбалку!). И какие особенности ловли? Ну там глубина, течение и т.п.?

Serhii Kv
19.05.2006, 17:52
А опыт ловли имеется? Я к поролонке преобщится хочу из-за того что ловлю в сильно закоряженных местах и с твистерами и виброхвостами ловить как-то наклладно получается (до 15 отрывов за рыбалку!). И какие особенности ловли? Ну там глубина, течение и т.п.?

Имеецца ;)
Приобщайся :hook1:
Главная особенность - поверить, что на шмат мочала ловится и, подчас, лучче, чем на все остальное:bud:
Много простора для творчества - крючки, общий монтаж, комбинации, декор, анимация.
А глубина и течение :rolleyes: Если начитался Кузьмина там все и так понятно - от больших рек до прудов.

Удачи!

Beer
19.05.2006, 18:06
СКВ ответил вместо меня. Согласен с ним на все 100%

JK
21.05.2006, 15:44
Кузьмич, не забывай, что для этого нужны кусачки за 30 баков :d
Не за 30 баков, а за 10 гривен. "Гарт". Кольца и стальку грызут очень успешно и без последствий.

Farmon
06.06.2006, 15:30
А лучше выехать с товарищем(специалистом),на места,где он точно водится,запасшись терпением,иначе после 2х-3х часов пустых забросов покажется,что это- не метод для поимки рыбы.(Рекомендую завести дневник!).

Недавно решил попробовать ловлю на джиг. Согласен целиком и полностью, что выезд с товарищем (специалистом), в сто крат лучше всех прочитанных книг. В данный момент разыскиваю "сенсея" (специалиста) для обучения данному виду ловли. За науку буду поить до "потери пульса":p Немного о себе: 37 лет, проживаю в г. Бровары, есть машина. Свободен по выходным (вечером в будни). "Рыбные" места можно не открывать! Готов кидать на заведомо "пустом" месте! Ибо больше интересуют снасти, техника ловли и т.п. Если вдруг кому скучно одному, с удовольствием составлю компанию.:mat:

Кузьмич
14.06.2006, 21:17
За науку буду поить до "потери пульса"::mat:
Да... умеют люди уговаривать... жаль, что я не настоящий сенсей:(((

Farmon
15.06.2006, 17:20
Да вот уговариваю, уговариваю, "а в ответ - тишина, он вчера не вернулся из боя":( (с)
Неверное с "сенсеем" я переборщил. Господа, уточняю! Сенсей для меня, это человек, который провел более четырех рыбалок на джиг, и при этом поймал хоть что нибудь (кроме жаб, пьявок и водорослей). Не дайте погибнуть благородному порыву! Мучаюсь с осени..:confused:

venko
24.06.2006, 05:49
Всем привет.Собираюсь летом в Кременьчуг в гости есть огромное желание порыбачить на Днепре,а опыта ловли на реке нет.Может кто чего подскажет не ловить же на пляже? Дома рыбачю на джиг до 20гр

KRONIK
06.07.2006, 15:35
Да вот уговариваю, уговариваю, "а в ответ - тишина, он вчера не вернулся из боя":( (с)
Неверное с "сенсеем" я переборщил. ..:confused:

Я не Сенсей но тоже кое-что умею.:D Готов составить компанию,:ribak: но на выходных. Есле предложение заинтересует прошу на мыло :gan2:
KRONIK2001 собака UKR.NET:upl:

Avista
07.07.2006, 20:21
Всем привет, может не совсем в тему.. но уж больно хочется половить БОЛЬШУЮ рыбку (щуку, судак или даже сома? ) на джиг.. пока я новичок, поймал только килограмовую щучку на 3 шлюзе в сторону Кийлова с берега.. теперь прикупил лодку Adventure 2.90, пока без мотора (а ловлю в основном на predator 2-3, палка Банакс Мега 2.74 7-35 + катушка Риоби Заубер 3000 + плетка). Может кто-то возьмет меня (и напарника, нам 27 и 30 годиков) на рыбалку (даже не на секретные места, а на известные - чтоб ловилось) В наличии у нас - лодка (правда только двухместная), большое желание плюс много пива за науку ))) Сенсея тут не нашли, а вот профессионалов думаю тут много.. Может кто-то возьмет в напарники - показать, рассказать, научить?
На выходных нас двоих или я один посреди недели на Днепр, недалеко от Киеве.
Заранее благодарю, Паша
ICQ - 56151377
email - proposal sobaka ukr.net
459-O4-I8 (раб)

ТЁХА
07.07.2006, 22:41
Ув. Avista! Проффесионалы- это те кто ловит рыбу за деньги! И проводит обучение за деньги(это проффесия)! Тебе нужен просто хорошо освоивший джиг человек! Так сказать "рубаха парень" который готов делится опытом, а таких мало на себе испытал! - одни жмоты!!! У всех сплаченный коллектив не желающий пополнения:-(. А взявши на рыбалку не обращяют на тебя внимания!! Надеюсь, что "домовой" народ не такой, и ты (вы) няйдёш себе "наставника".
Удачи!
kr.net
459-O4-I8 (раб)[/QUOTE]

Жаболов
07.09.2006, 13:39
Кто-нибудь знает где можно разжиться формой для самостоятельного изготовления джиг-головок?

Саша В.
07.09.2006, 14:15
то Жаболов
На Бухаре есть такой Олег( называют его ещё "Мутный", у него самый большой выбор силикона) вот у него можно заказать американские формы, вот правда когда последний раз интересовался, то были формы только до 28гр. Но на Бухаре он бывает не всегда, у него есть ещё магазинчик рыбацкий на строительном рынке, который возле метро Харьковская, там его можно найти, даже если его не будет, то всё равно можно в магазине заказать. Если интересно, то для более вероятной встречи могу дать его телефон, если нужен, то плиз в личку.

Жаболов
07.09.2006, 17:33
...вот у него можно заказать американские формы...
Спасибо, но боюсь цена этих форм будет как у золотого слитка такого же веса. :) Может есть народные умельцы, которые за разумную плату могут сделать ее на руинах ВПК?

@ndrey k
07.09.2006, 19:56
Жаболов,
это такую что-ли?

Если не напрямую с Кабеласа или Баспрошопа, возможно стОит подойти на Бу., поговорить с продавцами из 2-го павильона. Они заказывают оттуда. Вроде еще в каком-то павильоне видел баспрошоповское лого...

Хай щастить!

Жаболов
08.09.2006, 10:54
Жаболов,
это такую что-ли?

Если не напрямую с Кабеласа или Баспрошопа, возможно стОит подойти на Бу., поговорить с продавцами из 2-го павильона. Они заказывают оттуда. Вроде еще в каком-то павильоне видел баспрошоповское лого...

Хай щастить!

Вах, красивая вещь! Может плюну на все, и закажу. Но опять таки 30 у.е. форма+15 у.е. шыппинг+??? у.е. павильону - дороговато будеть :(

Andron
08.09.2006, 11:34
Жаболов В мыле письмо, ежели чего...

@ndrey k
08.09.2006, 14:29
Одним завсегдатаем этих страниц, не будем указывать пальцем, но это был Whisker, как-то упоминалось, что подобная услуга стОит 50% от стоимости заказа...

SBK
08.09.2006, 16:20
Есть одна уважаемая Америкосами фирма ,которая специализируется
на головках и формах для джига.
Вот их сайт. Надеюсь,что будет интересно.
Может проще заказать у них ,а не на КАБЫЛАСЕ.
Видел давненько на Птичке (около остановки трамвая )"кулибина" который продавал формы. Но было очень давно. Сам жалею,что не купил.
Визуально - были только от 20 до 30 грамм
Может поспрашать у торгующих завсегдатаев ?
Успехов и БОЛЬШИХ РЫБОВ

Жаболов
08.09.2006, 17:14
Спасибо откликнувшимся!
Проблема в оплате буржуйского товара. Валютной "визы" не имею, а моя зарплатная не конает :( .
2 Sbk
Странно, но то что на сайте производителя дороже Кабеласа...

Andron
08.09.2006, 17:17
Sbk Помню я те формы на Куреневке (если, конечно, то те). Если их внимательно рассмотреть, то не годятся они, потому что сделаны непонятно для каких крючков и ваще через ж...

TUR
06.10.2006, 13:00
Выходил вчера в район Украинки.
Спустил очередного сома( . Заклинило катушку Банакс Гера. Может и не заклинило, не знаю как это правильно назвать, но в ответственный момент фрикцион работать отказался (затянут не был). Я даж успел несолько раз прокрутить фрикцион для ослабления, но это не помогло, залип или прикипел, хрен его знает. Все , что мне удалось сделать, -это принять три "жима" приседая ) , потом он пошел - и все. Не выдержала нитка ПЕ 0,15. Не додумался, да и не успел подумать, отключить стопор обратного хода, может и поборолись бы еще.

Позже взял трех судаков, что несколько успокоило.

Всем удачи!

Кузьмич
11.10.2006, 08:36
Андрон & Жаболов
Я видел на customrods.ru формы для ушастых. Их начал делать какой-то московский родбилдер, и судя по фоткам сделаны весьма толково, да оно и понятно, учитывая кто "родитель". Одна форма позволяет делать более десятка голов, разного веса:158: , с шагом в пару грамм.
Там правда сразу выстроилась очередь из "своих пацанов", но раз сделали там, то может можна и тута попробывать. Вообщем если есть желание ныряйте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
(в разделе Custom design Форума).

Andron
11.10.2006, 09:05
Кузьмич. Серега, насчет Do it так мне есть у кого ее взять. Там веса где-то грамм до 15-17. Остальные формы из алюминия до 50 грамм я сделал сам. Они у меня не такие красивые и удобные как на ссылке, но посидев часа три я отлили крючков дэсь на год, если не больше.Т.е. для домашнего применения вполне удовлетворительно, вот если б лили на родаж, то тоды нуно покруче шось мудрить, ну или моджернизировать мои формы (я даже знаю как :) ).

Женя Славутич
11.10.2006, 09:35
Do it до унции, плохо что интервал большой, там получается кажется 3,5; 7; 17,5; 21; 28 гр. Не хватает 10; 12; 14; 24; 33; 40 гр. под наши условия.

Andron
Здорова! А ты формы сделал под гаки или для ушастых, поделись технологией? Какой материал? Не пузырится свинец, когда заливаеш? У меня давно бродят мыслишки изобразить формы в метале, у меня есть друзья толковые в металлообработке ну и отличное оборудование в их распоряжении, можно и на конвеер поставить...

Andron
11.10.2006, 11:01
Жека, привет! Насчет Do it, если мы говорим об одном и том же, ты не вгадав. Там идут веса от, кажись, 0,5гр до 15 с нормальным шагом, т.е и 3,5 и 5 и 7 и 10 и т.д.. У меня набор под крючки от 15 гр до 50 гр, есть и под ушастые, но мало - парочку. Вся проблема с изготовлением форм заключается в материале форм, нужен мягкий люминий. Если такой материал найдешь, то можно просто выдавить форму шариком из-под подшипника, предваритльно засверлив лунку ну и плюс напильник и божья и не только матерь:) . Я с материалом не заморачивался, бо не нашел, делал из простого люминия. Попросил толкового инструментальщика заточить окончание фрезы под круг и вот этой фрезой и фрезеровал лунки предварительно заштифтовав две половинки формы. Потом для улучшения качества поверхности трохи додавливаешь шариком, ну а потом уже остальное химичишь.

Женя Славутич
11.10.2006, 13:26
Есть на Кобыласе такая: Mold has 7 cavities, in sizes 1/16, 1/8, 1/4, 3/8, 1/2, 3/4 and 1 oz., правда форма "мяч для американского футбола", и не хватает размеров 18; 24; 33 и т.д. гр. Так что хоть и деньги не большие, но гемор с доставкой + не совсем то что нужно, короче гав-гав-гав-.
А что за люминий точнее сказать не можеш, он же как правило имеет определенную марку? В принципе фрезеровать до жопы из чего, а вот как себя там будет свинец вести, в некоторых материалах сильно пузырится...
И как соосность половинок формы соблюсти, они ведь обрабатываться будут отдельно одна от другой. или только точностью обработки. Можно конечно центровочное отверстие забабахать, но тогда прийдется его потом чем то заделывать...

Inor
11.10.2006, 14:00
Я конешно дико извиняюсь но почему Вы не хотите сделать форму из гипса или другого подобного материала как в старые добрые времена. Такая форма выдерживает 30-40 заливок. А если надо сделать по больше то в обной форме можно спокойно сделать и несколько изделий. Как это делается когдато прекрасно описывалось в советском журнале "Рыболов".

Beer
11.10.2006, 14:13
Я конешно дико извиняюсь но почему Вы не хотите сделать форму из гипса или другого подобного материала как в старые добрые времена. ".

Форма выдержит немного больше отливов, если в состав гипса добавить клей ПВА.

Leva
11.10.2006, 15:15
Был у меня период активного литья грузков и мормышек...
Из моего опыта
1. Лучший материал аллюминий (не дюраль).
2. Сколько раз пробовал гипс в разных вариациях, всегда есть момент пузырения больший или меньший.
3. Для лучшего литья желательно нагреть форму градусов до пятидесяти.
4. О технологии и штифтовании написал Андрон.

Женя Славутич
12.10.2006, 09:20
Да прошодили уже весь этот гипс! Технология доведена до идеала, и пузырей нет и прочность формы на порядок лучше чистого. все равно формы хватает не больше чем на 30-50 отливок. А потом что опять тратить несколько вечеров на новую и дома срач разводить?! Хлопотно получаеться... И какая бы форма из гипса не была хорошая, все равно даже после 2-3 отливок на готовом изделии столько облоя, что нужно еще вечер нотратить что бы до ума довести.
У меня этих форм мешок лежит использованных, которые уже как бы "подошли". Вот думаю вместо того что бы опять с гипсом голову морочить сделать один раз и навсегда...

Admin
12.10.2006, 09:31
Иногда по субботам на Куреневском рынке, за дальними воротами (которые возле трамвая, где блошинный рынок) стоит индивид с открытым черным кейсом. Торгует линзами, непотрибом и алюминиевыми формами всевозможных конфигураций и весов. Месяц назад цена была 50-60 грн. за штуку. Из джигов - шар и боло - вес 7, 12, 14, 17, 21, 24, 27, 33 ..... А также покотки, кормаки, драчи, вертолеты, мормышки и проч.

Изготовление сверхкачественное. Говорит что лазерной гравировкой делает......

Благоволите ....

سيكون نعم هناك مع أنت قوة وسعادة

Andron
12.10.2006, 10:32
Жека, насчет Mold has, брал я такую у товарища, трохи пришлось переделать, отливал, но не понравилось.
Ковырялся я и с гипсом держа перед собой статью Мартыненко :) , сделал, отлил, ... выкинул гав-гав-гав- и решил все-таки не полениться и сделать форму толковую. Сделал, отливаю сколько надо..., доволен ... пусть трохи не супер, но вполне нормально. Мои формы аналогичны тем, что на фотках у DJ. Но обошлись они мне в бутылку водки за аренду фрез :)

Женя Славутич
12.10.2006, 10:46
Месяц назад цена была 50-60 грн. за штуку. Из джигов - шар и боло - вес 7, 12, 14, 17, 21, 24, 27, 33 ..... А также покотки, кормаки, драчи, вертолеты, мормышки и проч.

[/size]

50-60 грн. за формочку с одним весом или за набор?
Если за штуку, то ну из на хрен такие формы...

Denny
14.10.2006, 01:21
Есть на Кобыласе такая: Mold has 7 cavities, in sizes 1/16, 1/8, 1/4, 3/8, 1/2, 3/4 and 1 oz., правда форма "мяч для американского футбола", и не хватает размеров 18; 24; 33 и т.д. гр. Так что хоть и деньги не большие, но гемор с доставкой + не совсем то что нужно, короче гав-гав-гав-.
А что за люминий точнее сказать не можеш, он же как правило имеет определенную марку? В принципе фрезеровать до жопы из чего, а вот как себя там будет свинец вести, в некоторых материалах сильно пузырится...
И как соосность половинок формы соблюсти, они ведь обрабатываться будут отдельно одна от другой. или только точностью обработки. Можно конечно центровочное отверстие забабахать, но тогда прийдется его потом чем то заделывать...
Э...есть у меня такая...как раз из Кабеласа. Сам отливал (гусары молчать!!) Номально работает. Посколько я переквалифицировался в подвохи, готов отдать в добрые руки джиггита за вознаграждение:)

Саня1988
15.10.2006, 14:04
Всем доброе утро!
Почитал вот каменты о формах для отливки...дык за те же 50грн то же самое можно купить и на Бу.:rolleyes:
Самому делать джиги эт конечно хорошо, но вот свинцовыми парами дышать...стоит ли оно того?:confused: Или может сразу противогаз от химзащиты купить? Иль есть ещё какие методы?

Игорь ims
04.11.2006, 23:57
В тему погоды.
Мужики, как вы боретесь с обмерзанием нитки и колец?

Lüdwig
05.11.2006, 00:04
В тему погоды.
пока что сижу дома:cool:

Игорь ims
05.11.2006, 13:14
пока что сижу дома:cool:

И чего я раньше не додумался-то :D :D :D !!!
А то уже намеревался оторвать кольца и отмачивать их со шнуром в машинном масле :p
Некий К.Кузьмин ловит судака (типа согласно его статьи) в Москве-реке при температуре до 15 мороза. Извращение, конечно, но Как? :eek:

Lüdwig
05.11.2006, 15:16
И чего я раньше не додумался-то :D :D :D !!!
А то уже намеревался оторвать кольца и отмачивать их со шнуром в машинном масле :p
Некий К.Кузьмин ловит судака (типа согласно его статьи) в Москве-реке при температуре до 15 мороза. Извращение, конечно, но Как? :eek:

ну извини, шютка...просто эти выхи действительно из-за болезни не рыбачил.

насколько я знаю, некий КК и другие некие московские адепты зимнего спиннинга используют различные спрэи для шнура и смазки для катушек, для предотвращения обмерзания и загустения соответственно. Ну и бланки из "крепких" моделей графита.
если мое ИМХО - я этим "извращением" не занимаюсь. В мороз спиннингом ловить с удовольствием у меня не получилось, хотя и рыба вроде поклевывала, но не те ощущения. вот "голый"!!! и т.д.

думаю, очень компетентно может посоветовать что и как использовать некий Андрон :), статью которого о зимнем спиннинге многие имели счастье читать в одном из украинских рыболовных журналов... Но он молчит... и правильно - наверняка, рыбу ловит:mat:

Zander
05.11.2006, 16:54
В тему погоды.

Игорек привет!!

Рад слышать и помочь.
Пробовал много чего (как и "некий Андрон":D - подсел уже пару лет на зимний спин) - силиконовый спрей и т.п. Остановился на следующем - вазилиновое масло, жидкое. В любой аптеке что-то окло 1 грн. Пропитываеш шнур еще дома. Возле воды - мажешь кольца. На мороже - каждые пару часов кольца мажешь снова. Минимально влияет на дальность заброса. Пока лучше ничего не нашел.

С ув.

Игорь ims
05.11.2006, 19:37
Zander, рад приветствовать! И спасибо. Попробую.
Zart, выздоравливай.

зы: Тоже Андрона вспоминал. Надеюсь, уважаемый Андрей, что икалось тебе не во время употребления "согревающего" :D :D :D

Lüdwig
05.11.2006, 20:46
Игорь, спасибо! Стараюсь.

Ловитель-любитель
06.11.2006, 13:59
Потом для улучшения качества поверхности трохи додавливаешь шариком, ну а потом уже остальное химичишь.
Вот это остальное и интересует. Как делать (инструмент способ) канал для заливки и пазы под проволоку.

SBK
06.11.2006, 14:22
Вот это остальное и интересует. Как делать (инструмент способ) канал для заливки и пазы под проволоку..

Надеюсь. что [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] -поможет
ответить на некоторые вопросы
Всем успехов и Больших рыбов.

Andron
06.11.2006, 14:53
Ловитель-любитель. В принципе, статья правильная. Я, правда, делаю всё несколько проще. Рассказывать долго и сложно. Надо сфоткать, показать и прокомментировать, но формы я сейчас отдал товарищу, как отдаст, так сразу...

Andy IT
06.11.2006, 17:34
Еще в Пт. купил вазелин по дороге домой (товарищ правда искоса посмотрел на меня). Еще вечером смазал им шнур, но выйти на воду так и не удалось. :( Судя по ощущениям, вазелин действительно не настолько сильно влияет на дальность как лед, намерзший на шнуре. :spin:

ИНЕ
07.11.2006, 07:14
Уровень зимнего спинингуя:D определяется его отношением к методике борьбы с обмерзанием колец.:D :D :D Нет,вместо уровня,лучше-стаж... Самое радикальное средство-это его полное отсутствие!!! Бредушечки?Может быть,может быть.Но... Ряды сторонников это теории растут,например пост небезизвестного KK : " С обмерзанием колец я не борюсь никак. Просто время от времени продавливаю ледяные пробки пальцами." Истину глаголит мужчина...:spin: :spin: :spin: И шо характерно? Что чем больше ловит чел зимой,тем больше он к этому склоняется.Хотя и не без исключения...:gan2: :gan2: :gan2:

Красный
07.11.2006, 07:54
По поводу мороза и шнуров.

я применяю два средства.

1. Шимановское масло для катух(житкое).Дорого но сердито.
2. Нифига не применяю, раз в пол часа пальцами удоляю лед с колец и ролика.Последнее время больше склоняюсь ко второму методу.

WOWAN
07.11.2006, 09:27
Еще в Пт. купил вазелин по дороге домой (товарищ правда искоса посмотрел на меня). Еще вечером смазал им шнур, но выйти на воду так и не удалось. :( Судя по ощущениям, вазелин действительно не настолько сильно влияет на дальность как лед, намерзший на шнуре. :spin:
Ни в коем случае не консистенстные смазки типа вазелина. Пару годков назад пропитал накануне холодов шнурок вазелином. Так он на морозе загустел и слипся так, что стало неизвестно что лучше, может обмерзание. Пришлось его потом пол зимы в спирте отмачивать который (спирт) после ентого стал непригоден к употреблению по прямому внутреннему употреблению. Сейчас признаю два метода:
1. Универсальная смазка WD-40. Полностью исключает обмерзание, легко обновляеться благодаря аэрозольной упаковке. Влияние ее запаха, а он есть и стойкий, на клев не изучено.
2. При ловле с лодки в небольшой "-" просто перед каждым забросом окунаешь канец (спининга, иначе отморозить можно да и не поможет) в воду. Без предподготовки химией помогает не всегда т.к. бывает примерзание при подмотке и намотаного шнура прямо на шпуле.:spin:

Красный
07.11.2006, 09:38
Ни в коем случае не консистенстные смазки типа вазелина. Пару годков назад пропитал накануне холодов шнурок вазелином. Так он на морозе загустел и слипся так, что стало неизвестно что лучше, может обмерзание. Пришлось его потом пол зимы в спирте отмачивать который (спирт) после ентого стал непригоден к употреблению по прямому внутреннему употреблению. Сейчас признаю два метода:
1. Универсальная смазка WD-40. Полностью исключает обмерзание, легко обновляеться благодаря аэрозольной упаковке. Влияние ее запаха, а он есть и стойкий, на клев не изучено.
2. При ловле с лодки в небольшой "-" просто перед каждым забросом окунаешь канец (спининга, иначе отморозить можно да и не поможет) в воду. Без предподготовки химией помогает не всегда т.к. бывает примерзание при подмотке и намотаного шнура прямо на шпуле.:spin:

О! WD-40 давно хотел попробывать, но стремался что шнур попортит.....

Andron
07.11.2006, 10:05
Из всего, что пробовал (гусинный жир, вазелиновое масло, глицерин и т.д.) больше всего понравилась жидкая смазка для катушек. У нее есть очень положительный момент - она никогда не нанесет вреда катушки, так как химически пассивна. Можно попробовать и авто силиконовый спрей, но я не рискую. Из смазок можно брать самую дешевую, я , например, брал Бальцер (но сейчас и это г.. подорожало). Нитку надо пропитывать загодя, а перед рыбалкой еще и на кольца наносить. Лед со временем на кольцах по-любому намерзает, но при этом намного легче выдавливается. Кстати, о выдавливании.Года два назад лед мне удалось выдавить только вместе со вставкой :( ...так что осторожнее

WOWAN
07.11.2006, 10:48
Из всего, что пробовал (гусинный жир, вазелиновое масло, глицерин и т.д.) больше всего понравилась жидкая смазка для катушек. У нее есть очень положительный момент - она никогда не нанесет вреда катушки, так как химически пассивна. Можно попробовать и авто силиконовый спрей, но я не рискую. Из смазок можно брать самую дешевую, я , например, брал Бальцер (но сейчас и это г.. подорожало). Нитку надо пропитывать загодя, а перед рыбалкой еще и на кольца наносить. Лед со временем на кольцах по-любому намерзает, но при этом намного легче выдавливается. Кстати, о выдавливании.Года два назад лед мне удалось выдавить только вместе со вставкой :( ...так что осторожнее
Ага... На эти выхи товарисч отстрелил блесну с куском шнура и примерзшим кольцом из тюльпана. Хорошо что спин бюджетный.:spin:

Гриша
07.11.2006, 10:51
Я бы не советовал, Wd-40 очень текучь, и я апппсолютно не гарантирую что капли Wd-40 не попадут в механизм катушки.
Wd-40 я велосипедную цепь и кассету чищу, происходит это так:
- вечером велосипед прислонил к стене
- под цепь и кассету простелил пленку
- взбрызнул Wd-40
- утром выбросил пленку, цепь чистая.
нет, я бы Wd-40 не советовал...
Согласен 100% - ВД-40 нужно отказать, потому что попав в щель жидкость доберется до механики и вымоет смазку, может не сразу, но таки сделает это темное дело... не для этого ВДшка предназначена.

P.S. Игорь, если тебе твоя цепь дорога, то после чистки ее ВДшкой, ее нужно еще и смазывать :) Сорри за оффтоп

Admin
07.11.2006, 11:02
На Бу иногда встречается силиконовая смазка для колец. Тюбик размером с сигарету. Стоит 2 грн. Весьма помогает и шнур не портит.

И еще, хоть это наверное и смешно, в любом секс-шопе силиконовый любрикант наверное продается. Грят помогает холодным женщинам, думаю холодным кольцам тоже поможет

Monax
07.11.2006, 11:39
СОВ
Игорь..там с тубусами покаместь не складывается....сегодня звонил..нехочу человеку надоедать...если появятся маякни....
Монах

Берик
07.11.2006, 12:34
Ктото посоветовал в Домике для шнура масло джонсон бэби в пятницу смазал а в субботу с 9 до 17 ловил просто супер, а насчет колец приходилось периодически разагревать пальцами.

Aleksandr
07.11.2006, 13:41
Масло Джонсонс беби, если не ошибаюсь, собрано на основе все того же вазелинового масла (не путать з густым вазелином) + различные добавки, кои на борьбу с обмерзанием не влияют. А обычное вазелиновое масло гораздо дешевле.

Индеец
08.11.2006, 13:18
На Бу иногда встречается силиконовая смазка для колец. Тюбик размером с сигарету. Стоит 2 грн. Весьма помогает и шнур не портит.

И еще, хоть это наверное и смешно, в любом секс-шопе силиконовый любрикант наверное продается. Грят помогает холодным женщинам, думаю холодным кольцам тоже поможет

И када ДиДжей все успевает, и на Бу и в сексшоп:confused: :rolleyes: :D :D :D :D :D

Flyer
08.11.2006, 19:13
Уже не в первой катушке сталкиваюсь с проблемой отказов механизма мгновенного стопора обратного хода, именно в холода. Уверен, что проблема в смазке. Чем бы их таким измазать, и какая именно деталь не успевает возвращаться (может ткнете на какой-нить схемке пальцем)?

Красный
09.11.2006, 08:59
Уже не в первой катушке сталкиваюсь с проблемой отказов механизма мгновенного стопора обратного хода, именно в холода. Уверен, что проблема в смазке. Чем бы их таким измазать, и какая именно деталь не успевает возвращаться (может ткнете на какой-нить схемке пальцем)?

мне кажется проблема в слишком густой смазке в обгонной муфте. Попробуйте заменить смазку в этой детали на более жидкую. Я использую жидкое шимановское масло- со стопором проблем нет.
С ув.

Савельич
09.11.2006, 09:41
Flyer

ПО поводу "тыкнуть пальцем"..
Тыкнуть не могу, но....))))
На днях перебирал свое мясо,)) Под влиянием сопровождающего пива набрался храбрости разобрать обгонку... Так вот.. НЕ знаю как у всех остальных, но в моей катухе механизм мне напомнил обгонку в задней оси велосипеда... В вынимаемом при разборке из основного корпуса обгонки цилиндре есть несколько продольных вырезов, в которые вставлены продольные цилиндрики, которые при обр. ходе должны выдвигаться и упираться в стенки осн . корпуса таким образом заклинивая. Так вот.. мое предположение ччто они из-за загустевшей смазки эти втулки не совсем выполняют свою фрикцию. Подозреваю, что их надо промыть по возможности, смазать чем-то более морозоустойчивым и водворить обратно... ИМХО - я не особый спец...так.. любытель...

Катушку удалось собрать обратно... )))

Yuriy S
09.11.2006, 11:11
В катушках шимано, на крышке муфты, большими буквами на английском и японском языках написано НЕ СМАЗЫВАТЬ!
Думаю что проблема как раз в попадании туда смазки. Т.е. нужно её просто промыть от этой самой смазки...

РусланТ
09.11.2006, 12:00
Масло Джонсонс беби, если не ошибаюсь, собрано на основе все того же вазелинового масла (не путать з густым вазелином) + различные добавки, кои на борьбу с обмерзанием не влияют. А обычное вазелиновое масло гораздо дешевле.

Может конечно это не круто, но результат меня устраивает... Несколько лет подряд использую глицериновое масло, есть в любой аптеке. С наступлением морозов, перед рыбалкой капаю на шнур прямо на шпуле и равномерно распределяю. Одной такой операции хватает до весны.:rolleyes: Результат: шнур при морозе не становится "колом", к кольцам не примерзает. Сами кольца гораздо меньше обмерзают т.к. шнур меньше "тянет" воды. На шпуле шнур не смерзается и не слипается. Субьективные ощущения: увеличивается дальность заброса и шнур становится крепче... это проверить сложно, но мне так кажется...:D

Flyer
09.11.2006, 12:01
Спасибо всем за ответы! Полезу смотреть что там к чему....

Aleksandr
09.11.2006, 15:20
Для Yuriy S:
Если верить статьям в наших журналах, то надпись на обгонных муфтах в катушках Шимано гласит примерно так: "не использовать густую смазку". Принцип построения всех обгонных муфт помоему одинаков (више упоминали "...как в велосипеде.."), по крайней мере в моих четырех, три из них разных фирм. Лично я смазываю и проблем при минусе не имею!

Aleksandr
09.11.2006, 15:26
Для РусланаТ:
Глицериновое масло не слышал, а глицерин - это тяжелый спирт (много ОН-групп). Как у спирта температура замерзания меньше води, да и воде он растворяется далеко не как наш родной спирт, а медленней, но растворяется. Глицерин не пробовал, но логически эффект должен быть и быть хороший. Теоретически на скорость старения и порчи шнура влиять не должен.

WOWAN
09.11.2006, 16:01
Для РусланаТ:
Глицериновое масло не слышал, а глицерин - это тяжелый спирт (много ОН-групп). Как у спирта температура замерзания меньше води, да и воде он растворяется далеко не как наш родной спирт, а медленней, но растворяется. Глицерин не пробовал, но логически эффект должен быть и быть хороший. Теоретически на скорость старения и порчи шнура влиять не должен.
На шнур даже ацетон не влияет, проверено!

Yuriy S
09.11.2006, 22:38
Для Yuriy S:
Если верить статьям в наших журналах, то надпись на обгонных муфтах в катушках Шимано гласит примерно так: "не использовать густую смазку". Принцип построения всех обгонных муфт помоему одинаков (више упоминали "...как в велосипеде.."), по крайней мере в моих четырех, три из них разных фирм. Лично я смазываю и проблем при минусе не имею!
NO GREASE
По японски написать затрудняюсь...
Сама муфта сухая (очень).
Во всяком случае так в моем Twin Power 2500FA, обратил на это внимание ещё когда купил. Больше трёх лет работает сухая без замечаний.
Если кому интересно, могу ещё щимановский же Super разобрать посмотреть, но никогда и в нём муфту не смазывал, и тоже без замечаний больше двух лет.
В журналах не читал, поэтому прокомментировать не возьмусь, но кажется где-то в инструкции есть фраза типа "для смазки катушки не используйте густую смазку".

Andron
10.11.2006, 09:44
Flyer. Игорь, дело не только в смазке, дело еще и в конструкции обгонной муфты, т.е. с одним и тем же маслом одна катуха будет работать отлично, а другая, с муфтой другой конструкции будет даже на легком морозе тормозить. Что можно сделать, чтоб не тормозила?Наносить на ролики как можно меньше смазки - вообще не капать, а например, протереть смоченной в масле тряпочкой (после зимы обязательно смазать по-людски). Не наносить смазку нельзя -ролики с большой частотой крутяться в кассете и выработка будет по-любому с последующим отказом.
No grease - значит не что иное как "не наносить густую смазку (жир)"

Flyer
10.11.2006, 09:49
дело не только в смазке, дело еще и в конструкции обгонной муфты...

Андрюха, спасибо. Я всегда и считал, что редуктор и бесконечник - густой смазкой, обгонка - жидкой. Видимо, как ребята тут писали - попала густая смазка в обгонку, и (или) вода. Разберу - выясню.
Проблемы возникали на Банаксе Гера и Тим Дайва.

Aleksandr
10.11.2006, 12:24
Поддерживаю перевод "No grease" в варианте Androna, жидкая смазка по англ. - oil

KRONIK
10.11.2006, 12:28
Flyer. No grease - значит не что иное как "не наносить густую смазку (жир)"

Или как вариант - вообще не смазывать

Yuriy S
10.11.2006, 13:51
У меня супруга английский филолог, я ей когда показал эту надпись(no grease), она не задумываясь перевела как не смазывать. В комплекте к катушкам шимано, идет пузырёк с ЖИДКИМ маслом которое "заливается" через специальный порт, как раз в редуктор и бесконечник. Но повторю что это касаеся шимано, как у других не знаю. И ни в коем сучае, ни кого ни в чём не хочу переубеждать, просто констатирую.

Andron
10.11.2006, 15:11
Игорь! В догонку... Что касается дайвовских обгонок, то здесь еще может быть причина в правильности установки муфты, есть там одна тонкость:)
Насчет "No grease", я, в принципе, тоже не собираюсь ни с кем спорить, потому что знаю о чем дет речь и уверен в том, что говорю. При переводе как раз и необходимо задуматься о чем идет речь. Если моим словам не верить, то убедиться в своей неправоте можно как два пальца обо... - на новой катушке снять обгонку и внимательно глянуть как она смазана.
Жидкое масло, которое идет в комплекте с Шиманками не предназначено для смазывания главной передачи!!!! Заливать ее в технологическое отверстие для смазки главной передачи .... руки поотбивать :) . Смазка эта - для ролика лесоукладывателя.

Yuriy S
10.11.2006, 15:26
Насчет "No grease", я, в принципе, тоже не собираюсь ни с кем спорить, потому что знаю о чем дет речь и уверен в том, что говорю. При переводе как раз и необходимо задуматься о чем идет речь. Если моим словам не верить, то убедиться в своей неправоте можно как два пальца обо... - на новой катушке снять обгонку и внимательно глянуть как она смазана.
Жидкое масло, которое идет в комплекте с Шиманками не предназначено для смазывания главной передачи!!!! Заливать ее в технологическое отверстие для смазки главной передачи .... руки поотбивать :) . Смазка эта - для ролика лесоукладывателя.
Мда...
No comments, как говорится...
(эту фразу электронные словари переводят правильно)
:)

@ndrey k
10.11.2006, 18:19
Yuriy S,
англ. язык очень бедный - одно слово может иметь до нескольких десятков значений! Для перевода техн. текстов лучше пользоваться соответствующим словарем.
С электронными словарями если и связываться, то лишь для перевода одного слова.

Я так попал со смазкой от Куантум. Их 2 вида. Человек, которого просил, не стал разбираться. В итоге у меня 2 "grease", которые гав-гав-гав-. не нужны...

WOWAN
10.11.2006, 20:59
Игорь! В догонку... Что касается дайвовских обгонок, то здесь еще может быть причина в правильности установки муфты, есть там одна тонкость:)
Опа, вот это я попал! :158: На днях смазал почти новую Stella именно смазкой которая прилагалась. По окончании сезона так сказать.
Так чем тогда мазать главную гав-гав-гав-гав-гав-ачу и остальное?:confused:

Yuriy S
10.11.2006, 23:07
Странная катушка мне однако попалась (причём не одна), я над ней четвёртый год издеваюсь "по филологической инструкции", а она зараза как новая работает и по морям и по рекам. Вообще, вся контора шимано странная. Инженеры туповатые какие-то у них работают. С Andron-ом не советуются, даже наверное дурачки и не подозревают, что ролики с большой частотой крутяться в кассете и выработка будет...:)
Для противников филологии осмелюсь посоветовать посетить ближайший магазин со снастями, попросить каталог шимановский и увидеть там на первых буквально страницах, фото пресловутого пузырька с ЖИДКИМ маслом, засунутого в пресловутое отверстие. Там даже написано сколько КАПЕЛЬ КАПАТЬ. Только просите на русском языке, а то вам электроника напереводит...:p

WOWAN
Да уж, попал так попал. :D :D :D
А вообще, в инструкции :) есть схема смазки, там во все точки жидкая и только в шарниры на которых дужка открывается/закрывается густая. Муфта, как объект смазки не упоминается. Если смазал и её, то я наверное промыл бы, если эксплуатировать в холода. Хотя можно и эксперимент провести, что из этого получится, всем интересно будет.
:)

@ndrey k
10.11.2006, 23:41
Технарям с филологами спорить трудно :d
В дискуссию не вступал бы, кабы не вероятность того, что Вашими рекомендациями может воспользоваться человек, также далекий от точных наук... ;)
Если Вы задумаетесь над назначением и механизмом работы смазки, а потом и над свойствами, которыми она должна для этого обладать (а попросту представите, каким макаром жидкая смазка удержится на деталях механизма) Вы измените свою точку зрения. Впрочем, катушка то Ваша...
Удачи!

Yuriy S
11.11.2006, 01:31
Технарям с филологами спорить трудно :d
В дискуссию не вступал бы, кабы не вероятность того, что Вашими рекомендациями может воспользоваться человек, также далекий от точных наук... ;)
Если Вы задумаетесь над назначением и механизмом работы смазки, а потом и над свойствами, которыми она должна для этого обладать (а попросту представите, каким макаром жидкая смазка удержится на деталях механизма) Вы измените свою точку зрения. Впрочем, катушка то Ваша...
Удачи!
Так это ж не мои рекомендации!:eek:
Это шимана акаяная!:mad:
Чтоб её... Обманули таки...
:(

Девиз Ваш мне очень нравится! :)

А вообще, мир - дружба - жвачка!
Не хватало ещё переругаться из-за масла какого-то... :rolleyes:

@ndrey k
12.11.2006, 02:22
Ругаться - Боже упаси! Симана, как гриться, форева!!! Лучше Симано могет быть только... другая Симано :) Надо ж им пивлечь рыбацюг чем-то ЭДАКИМ. Инновации! Делаем отверстие для смазки. А как же теперь ввести через эту дюрочку густую смазку? А никак! Ну, дык надо пару сварганить из особо прочных материалов и герметичный корпус! Ву а ля! Будте нате! Это что-то типа "вечных" Абу - они могут только надоесть, потому как ресурс не вырабатывается - слишком децельные настройки фр. тормоза.
Хай щастить!

Yuriy S
12.11.2006, 04:07
Ругаться - Боже упаси! Симана, как гриться, форева!!! Лучше Симано могет быть только... другая Симано :) Надо ж им пивлечь рыбацюг чем-то ЭДАКИМ. Инновации! Делаем отверстие для смазки. А как же теперь ввести через эту дюрочку густую смазку? А никак! Ну, дык надо пару сварганить из особо прочных материалов и герметичный корпус! Ву а ля! Будте нате! Это что-то типа "вечных" Абу - они могут только надоесть, потому как ресурс не вырабатывается - слишком децельные настройки фр. тормоза.
Хай щастить!
Ну, так я ж и говорю - тупые они там, в шимане этой. :rolleyes:
Выкину их гав-гав-гав-, пойду невские искать! :)

Flyer
12.11.2006, 20:17
Снял шпулю, помыл обгонку, смазал жидкой смазкой. День активного маслания при легком плюс-минус: все работает отлично.

Andron
13.11.2006, 10:21
Если Вы задумаетесь над назначением и механизмом работы смазки, а потом и над свойствами, которыми она должна для этого обладать (а попросту представить, каким макаром жидкая смазка удержится на деталях механизма) Вы измените свою точку зрения. Впрочем, катушка то Ваша...
... этим, пожалуй, всё сказано. Что касается смазок для катушек, то их сейчас довольно много, отличаются они и качеством и своими свойствами. Довольно часто приходится подбирать конкретную смазку к конкретной катушке, иногда перемешивать густую с жидкой и т.д., потому что работают они с разными смазками по-разному (как бы это ни было кому удивительно). Большую роль играет вязкость смазки, чем больше вязкость самзки, тем, меньше она выдавливается зубьями. Что касается тех рисунков, что в инструкции Шимано, то там говорится о добавлении смазки, а не о замене...Тем не менее, прикола такого я не понимаю :eek: там на картинке на тюбике ваще написано "жидкая смазка?" В продаже есть смазки Шимано и жидкие и густые, причем, тара такая, что и густые можно добавлять через отверстие для смазки.
НАсчет не нанесения смазки в обгонку. За несколько лет мне попала в руки только одна катушка у которой на заводе забыли смазать обгонку (именно забыли, потому что такие же модели смазку имели всегда!), ...обгонке той жить оставалось совсем недолго, хотя катушкой и сезона не отловили... Вот такая фигня, ну а ваще хозяин-барин, я не настаиваю :spin:

Aleksandr
13.11.2006, 11:00
Поддерживаю "технарей" на все 100! По поводу рекомендаций японцами смазывать жидкой смазкой (если действительно такие рекомендации существуют) главную пару и прочие трущиеся детали, то (ИМХО) может они забыли об элементарной центробежной силе, из-за которой все жидкое с главной пары, бесконечного винта и др. шестерней разлетится-разбрызгается по всех катушке и если корпус катухи не герметичен, то в итоге все вокруг в масле, а середина сухая практически. По поводу густая-жидкая и смазывать-не смазывать для меня все давно ясно. Долго ли прожила бы коробка передачь авто без масла? Грубо, но сравнивать можно.
Резюме: главное, не ввести в заблуждение своими мнениями несведущих. Как говорят: "Паны дерутся - чубы рвутся" или типа того.

Flyer
13.11.2006, 13:03
Немного оживлю еще раз общалку...
Ответьте на вопрос: как найти рыбу на новом водоеме. В силу того, что люблю рыбачить на новых местах часто возникает такая необходимость.
С троллем проблем было меньше. Зная принципы и владея техникой - это можно было сделать довольно быстро, с джигом это ее всегда бывает успешно. Основной принцип - смотреть, как и где рыбачат другие, ну и рельеф, естественно. И если с поиском джигового судака еще так-сяк, то найти закономерно щуку - похуже. Случайные поклевки-поимки.
Итак вопрос: как найти джиговую рыбу?

Serhii Kv
13.11.2006, 14:25
Немного оживлю еще раз общалку...
Ответьте на вопрос: как найти рыбу на новом водоеме. В силу того, что люблю рыбачить на новых местах часто возникает такая необходимость.
С троллем проблем было меньше. Зная принципы и владея техникой - это можно было сделать довольно быстро, с джигом это ее всегда бывает успешно. Основной принцип - смотреть, как и где рыбачат другие, ну и рельеф, естественно. И если с поиском джигового судака еще так-сяк, то найти закономерно щуку - похуже. Случайные поклевки-поимки.

Конечно, троллингом :D

ТЁХА
13.11.2006, 14:32
ЛОВЛЕЙ :D:):D:)!!!!
A если честно, можно конкретней? Условия: большая, малая река, водохранилище( о нём пусть говорят знающие), озёра?

Flyer
13.11.2006, 23:40
a если честно, можно конкретней? Условия: большая, малая река, водохранилище( о нём пусть говорят знающие), озёра?

Большая река Днепр в своем среднем и ниже-среднем течении, включая водохранилища. С малыми реками все боль-мень ясно, там мест для рыбалки обычно раз, два и обчелся. Интересуют именно локализация активной рыбы на больших раскатах в новом, или малознакомом месте.
Личный опыт, кто как поступает в данной ситуации?

ТЁХА
14.11.2006, 07:16
Большая река Днепр в своем среднем и ниже-среднем течении, включая водохранилища. С малыми реками все боль-мень ясно, там мест для рыбалки обычно раз, два и обчелся. Интересуют именно локализация активной рыбы на больших раскатах в новом, или малознакомом месте.
Либо как уже писАли - тролом, либо - обзавестись эхом! Бо так дюж долго адаптуватысь придётся.
С уваж. .

Flyer
14.11.2006, 07:36
Либо как уже писАли - тролом, либо - обзавестись эхом! Бо так дюж долго адаптуватысь придётся.
С уваж. .

Перестал тролом ловить уж года, как два. Эхом обзавелся - не помогло, видать коэфициент IQ низковат. Спасибо за квалифицированный и полный ответ. Надеюсь теперь все наладится, после таких серьезный подсказок и того, как подробно обрисовал ареал своих мест рыбалок, как и просили! :rolleyes:

ТЁХА
14.11.2006, 08:50
Flyer, если я буду описывать стратегию ловли на приодесских лиманах, а так же опираться на ловлю, на мелких и средних южных реках... То Вам, боюсь, польза с этого будет минимальна...
Хотя - лиман и хранилище в чемто, быть может, схожы. С уважением.

KP
14.11.2006, 13:19
Игорь, эт ты чё?......на большие соревнования собрался?........дык тама всегда Барракуда выигрывает!!!:D

Flyer
14.11.2006, 15:05
Игорь, эт ты чё?......на большие соревнования собрался?........дык тама всегда Барракуда выигрывает!!!:D

Петрович,
нет, просто имел неудачный опыт в удачное время. Интересно, как в данной ситуации поступают другие... :confused:

А некоторые начинают подначивать : трол, эхо... :rolleyes:

Beer
14.11.2006, 15:42
Игорь привет! Не хочу показаться банальным, но ловить советую так: с помощью эха искать резкий перепад глубины, или хотя бы неровности дна, покрутиться вокруг найденого места и попытаться удачно выставиться. Дальше - начинать с маленьких твистеров на джиге облавливать выбраное место. Если клюеть - пробуй ставить что-то побольше (виброхвост или твистер на пару размеров побольше). Не клюеть - попробуй в той же выбраной точке стать по другому (раньше ловил с мели на глубину, теперь попробую ловить с глубины на мель), вдоль канавы/поперек канавы, и т.д. Не клюеть на классическую ступеньку (три оборота ручки - паузы до падения 3 - 5 секунд), попробуй поставить грузик на 50 % тяжелее того что был до этого, таким образом при тех же трех оборотах ручки, пауза будет 1 - 2,5 секунды. Это не помогает - попробуй поставить на офсете длинного силиконового червя, и тупо тащить медленно его по дну, с периодическими мелкими поддергиваниями кончиком спина. Если и это не работает - ну тогда возможно надо менять точку ловли. Или просто непогода и рыба пассивна.

Все вышесказанное ИМХО из собственного опыта.

РусланТ
14.11.2006, 16:05
Папрасил бы не упоминать всуе!!:D
Ну а по сути вопроса Игоря... на новом водоеме наблюдаем за местными, ну и конечно эхолот- "глаза рыболова":rolleyes:

Flyer
14.11.2006, 17:12
Вот это уже что-то... Делимся еще своим опытом, не зажимаем свои знания и наблюдения! :d
Надо найти новые точки на "старых" местах, где прячется зачетная рыба. Местные - убивают мелкого, на "своих" местах нормальный - пробивает очень слабо. Пробовали пробивать новые точки, правильные по рельефу и характеру течения - пока безрезультатно... Ясно, что сместился в другие места, отыскать своими стандартными способами - не получается, поэтому и завел такую темку к обсуждению, чтобы попробовать по-новому подойти к поиску. Пробовал даже анализировать подробную лоцию и пробивать на месте - не помогло.
Буду благодарен любым полезным описаниям.

ТЁХА
14.11.2006, 21:01
Beer, чего банальным? Очень даже ёмкий и полезный пост! Хочю чють раскрыть тему с черьвяком! Дело в том что у меня при такой проводке много холостых ударов. Я считаю, что судак жмёт такого черьвя ко дну, т.к. такой же черьвяк(твистер) надетый на "уралку" и ведённый на чистом, илистом дне путём: три мелких подброса кончиком > пауза - выбор шнура катушкой, потом потяжка спином паралелно берегу - выбор шнура и т.д засекал судака за бороду!
С уваж.

@ndrey k
15.11.2006, 20:00
...на чистом, илистом дне ...
А вот некоторые рыболовы, как и некоторые ихтиологи, утверждают, что судак любит чистое, незаиленное, песчаное или глинистое дно...

Flyer
15.11.2006, 20:38
А вот некоторые рыболовы, как и некоторые ихтиологи, утверждают, что судак любит чистое, незаиленное, песчаное или глинистое дно...

А еще больше, когда рядом камушки, да еще и ракушками поросшие, коряжки там всякие... Как бы тоже небезразличен...

ТЁХА
15.11.2006, 21:09
Да любит! Но на реке... А вот на лимане ломает все стереотипы - видать мутирывал:) или деватся некуда. Надо где-то в стороне от алчных глаз вбухать КАМаЗ песка и весь судак мой:D:):D:):D. Кстати кто-то ловил судака в траве вместо щюки?!?!? Приезжайте на Хаджибей будете прозревать!
С уваж. .

Flyer
15.11.2006, 21:19
Да любит! Но на реке... А вот на лимане ломает все стереотипы - видать мутирывал:) или деватся некуда. Надо где-то в стороне от алчных глаз вбухать КАМаЗ песка и весь судак мой:d:):d:):d. Кстати кто-то ловил судака в траве вместо щюки?!?!? Приезжайте на Хаджибей будете прозревать!
С уваж. .

До начала нереста (ранняя весна) народ в лиманах возле Ростова ловит садака каждый на своем самодельном каменном подводном кургане, где впоследствии судак нереститься. Привозя раз за разом камни в одно и то же место. Так что ты не так уж и далек от истины.

ТЁХА
15.11.2006, 21:28
...если я буду описывать стратегию ловли на приодесских лиманах, то Вам, боюсь, польза с этого будет минимальна...
Хотя - лиман и хранилище в чемто, быть может, схожы. С уважением.
Писал же о бесполезности опирания на водоёмы в которых ловлю? Вот Вам и результат - противоречивые факты! А любовь лиманского судака к рельефным аномалиям не мутирывала - сидит как партизан за каменистыми грядами и валунами!
Вот так и живём:)

ТЁХА
15.11.2006, 21:41
До начала нереста (ранняя весна) народ в лиманах возле Ростова ловит садака каждый на своем самодельном каменном подводном кургане, где впоследствии судак нереститься. Так что ты не так уж и далек от истины.
Только нада сначала привезти с Биляевки камень, писок на берег, а потом, непременно ночю, депортировать это всё вводу. А то рискую быть притопленым на собтвенном кургане:) во время отвоевывания места у местных браков:(

ИНЕ
19.11.2006, 22:15
К вопросу об обслуживании Симано:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] + иструкция: "Direct rays are avoided and a reel is dried.
An oil spray is injected for 1 second into an operation portion.
Please do not use grease.
Oil is injected for 1 second to oil injection". Выделено мною... Grease-это густая смазка... Т.е. чуваки из Симно просят-пожалуйста не используйте густую смазку!!!:D :D :D

Andron
20.11.2006, 10:29
ИНЕ. Да, прикольная фигня. Я на днях Твин перебирал новый, там на главной передаче смазочка была на маргарин похожая, довольно густая и "плотная". Вспомнил разговор, была мысль сфотографировать, да поленился. Очень интересно, что это за смазка на твоем фото и какой она вязкости. Одно вижу, что это не та смазка, о которой говорили, та в маленьком пластиковом тюбике и явно жидкая. Есть у меня дайвовская смазка такая как на фото, в чем прикол - она в баллоне в сжатом жидком состоянии, а при нанесении через некоторое время густеет. Так вот, эта смазка больше подходит к катушкаим системы "Реал фо". Я думаю, не исключено, что приведенная на фото лучше всего подходит к последним Стелам... Есть еще один момент. Механизмы соединения рукоятки, рычаги лесоукладываетеля смазывают еще более густой смазкой, вполне вероятно, что то и есть злополучная "Greese" ? :eek:

Beer
20.11.2006, 10:50
Судя по названию баночки "Reel oil spray" - это жидкая смазка (масло) для смазки роликов (лесоукладывателя).

Andron
20.11.2006, 11:18
При чем тут ролик лесоукладывателя? Перевод - "масло для катушек". Какие именно узлы, мабуть, в анотации написано быть должно

Beer
20.11.2006, 11:28
При чем тут ролик шпули? Перевод - "масло для катушек". Какие именно узлы, мабуть, в анотации написано быть должно
Я про шпулю вообще ничего не писал, и разве на шпуле есть ролики???:eek: А я думал что ролик на роторе:) Просто у слова "reel" есть несколько переводов, это и "ролик", и "катушка".

Yuriy S
20.11.2006, 11:34
Речь идёт не только о стеллах, а о всех катушках SR и S систем. Могу выложить фрагменты из инструкций к твину и суперу с схемой смазки, от других инструкции не сохранились. Пузырёк и масло в нём, у всех было одинаковое, ЖИДКОЕ.

Andron
20.11.2006, 12:36
Beer . Да описка там была, описка ...
А я думал что ролик на роторе Просто у слова "reel" есть несколько переводов, это и "ролик", и "катушка". О! Я вижу, ты спецом стал и в языках шаришь :) У тебя есть конкретные предъявы ко мне, что я твою катуху смазывал не жидким маслом ? :)
Инструкция приведенная меня не впечатляет совершенно. Докапывать масло в свои катушки я никогда не буду, даже несмотря на то, что в них для этого дырок насверлили :)
Я не настаиваю совершенно - капайте на здоровье :spin:

Beer
20.11.2006, 12:43
Андрей, какие предъявы? Просто я перевел название той баночки, что была на фото ИНЕ, и все. Мне все равно, чем смазывают мою катуху, если это делает спец, и катуха после этого работает:) Не воспринимай мои слова так категорично:)

Yuriy S
20.11.2006, 12:56
Инструкция приведенная меня не впечатляет совершенно. Докапывать масло в свои катушки я никогда не буду, даже несмотря на то, что в них для этого дырок насверлили :)
Броня крепка однако! :)
Мне кажется, что докапывание жидкой смазки в утробу катушки, просто поддерживает консистенцию заводской (густой) смазки в нужном состояни.
Но и я не настаиваю совершенно - не капайте на здоровье.

Саша В.
20.11.2006, 13:18
То Beer
Лёша!!! Шо за предъявы??? Андрон просто разместил объяву!!!:D :D :D

Andron
20.11.2006, 14:45
Yuriy S/ Вполне возможно и я об этом раньше писал. Вот только зачем, хрен меня знает :)
Beer/ Леша, я тоже пулял это слово в три словаря, включая технический. Значений - валом :) , а вот что имели в виду кляты капиталисты таки представляет интерес (по крайней мере для меня).
Sasha V. Саня, не прикалывайся :D Я просто пытаюсь защититься :) , а то народ почитает и подумает, что я схалтурил (вместо жидкой густую наносил) и ..подумают обо мне неадекватно, а я человек легко ранимый:o

ТЁХА
20.11.2006, 15:00
ХЛОПЦЫ! Прочитав бы ипонцы эти посты... Ей Богу выпустили бы катуху корпус которой был бы картером! а везде стояли сальники:) и отверстие замены масла было б со щюпом:)! а весь механизм в итоге купался б в масляной ванне. И катухи эти на холоде надо б было разогревать, менять сезонные масла. Но жили б они ВЕЧНО! И стоили ой-ой-ой! Во придумал - а? нада запатетоват!:D:):D:):D:spin:
С уважением.

Саша В.
20.11.2006, 15:02
То Андрон.
А защищаться тебе зачем??? Если человек вбил себе что-то в голову, то ты его не переубедишь!!! В том что мои катушки(и не только мои, многие не дадут соврать) живее всех живых есть и твоя заслуга, за что тебе огромное спасибо.

Саша В.
20.11.2006, 15:07
Благо не все жапанцы с ума сошли:d Благо Дайва в корпусах своих катушек дырки не сверлит:)

ТЁХА
20.11.2006, 15:23
Благо не все жапанцы с ума сошли:d Благо Дайва в корпусах своих катушек дырки не сверлит:)
A Вы открутите блыскучу крышку на корпусе старых ДАЙВ и... ВОТ ОНА - дырка!:D

Yuriy S
20.11.2006, 16:00
Ну, для тех кто занимается обслуживанием катушек профессионально (за деньги), это наверное, таки благо. :)
А для простого юзверя, благо таки шимано. :p

ИНЕ
20.11.2006, 17:42
А кто знает как ролик обслуживать на Лувиасе?:confused: :confused: :confused:

Саша В.
21.11.2006, 09:43
То Yuriy S
Ну так Вы сами всё и говорите: пусть человек обслуживает катушки и за деньги, за то он делает это профессионально:) , а для "простого юзверя":D ...да не вопрос - пусть это будет шимано. А на счёт БЛАГО...так благо,что у меня пару катушек другой японской фирмы:ura: и одна по имени БПШ Джонни Моррис( кстати куда более удачный удачный вариант того же Шимановского Твина)
С уважением :Smile054:

Andron
21.11.2006, 09:50
ИНЕ А кто знает как ролик обслуживать на Лувиасе?
Всмысле подшипник ? или где? :) Не помню, чтоб он отличался от тех, что в Тим Дайве или Сертейте и т.д.. Если речь о нем, то я его сначала чищу зубной щеткой, потом ложу в масло, там он лежит некоторое время, я его периодически прокручиваю. Если тмкие процедуры не помогают... меняю на новый.

Саша В.
21.11.2006, 09:54
То ИНЕ
Как обслуживать ролик в Лувиасе? В этом вопросе есть по крайней мере 2 мнения. Одно из них (как по мне, то более правильное:jaza: , но могу
ошибаться, если так, то:imsorry: пусть технари исправят:) ) просто промывать и прочищать. Второе: опять же промывать и прочишать, но смазывать жидким маслом. Но это всё касается профилактики. Если уже появилось характерное шуршание( вот засада, ну грешит этим Дайва...ну шо поделаешь:) ), то тогда можно приминять "купание" , т.е. заливаю обильно жидким маслом и ставлю на батарею часика так на 2-3, можно на больше. На какое то время эта процедура спасает от этой проблемы. Ещё можно попробывать аккуратно вскрыть иголочкой...ну и смазать всё это дела более густой смазкой. но я пока ещё не пробывал, прикуплю себе новый...вот тогда и вскрою старый:)

Borik
21.11.2006, 20:30
Всем привет!:spin: Подскажите начинающему рыбачку какую катушку прикупить для лёгкого веса и до 200 гр?

Фикус
22.11.2006, 01:44
Дайва REGAL 2000-4I-экплуатация-пУнятна, в Какой профилактике нуждается??? (Подгон-"шоб долго жил! и радовал!!!").

-Прочитал и сам удивился.

Andron
22.11.2006, 09:46
Фикус. Не смог уловить полёт мыслей, звыняй :) А по русски можешь спросить?:) Насчет катушки твоей - прежде всего посмотри по схеме(или в кишках) стоят ли там подшипники на ведущей шестерни или втулки? ЕСли втулки, можно начинать делать катушку лучше и лучше :-), в смысле ставить шары. Ну а профилактика нужна по сути после обильного юзания, ну или после купания катушки в воде, в песке, под дождем.

ТЁХА
22.11.2006, 12:14
Насчет катушки твоей - прежде всего посмотри по схеме(или в кишках) стоят ли там подшипники на ведущей шестерни или втулки? ЕСли втулки, можно начинать делать катушку лучше и лучше :-),
Дык в РЭГАЛЕ вроде 10! шаров (заявленых). При таком количестве, на ведущей шестерни уже должны стоять по-любому! А там... кто его знает.

Beer
22.11.2006, 12:25
Дык в РЭГАЛЕ вроде 10! шаров (заявленых). При таком количестве, на ведущей шестерни уже должны стоять по-любому! А там... кто его знает.

В этой модели 4+1 подшипник. Вот она [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ТЁХА
22.11.2006, 12:42
В этой модели 4+1 подшипник. Вот она [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сори! Перепутал с РЕГАЛ ХІ, точнее не видел "4І"(катуху такую). Еще раз извеняюсь - был не прав!
С уваж. .

Beer
22.11.2006, 13:04
Да я чесно говоря и РЕГАЛ ХІ не видел в продаже. Судя по х-кам - довольно неплохая катушка бюджетного класса. Кто знает - скока она у нас стОит?

ТЁХА
22.11.2006, 13:14
Да я чесно говоря и РЕГАЛ ХІ не видел в продаже. Судя по х-кам - довольно неплохая катушка бюджетного класса. Кто знает - скока она у нас стОит?
Стоит в Одессе, точно не помню, 1000 - 360грн; 1500 - 380: 2500- 400 с чемто. Я её крутил - все серёзно! люфты по минимуму! Крутиш и наравится:) только шуршит хоть тихонько но... всё же бюджет!
С уваж. .
Пы.Сы - альтернатива РИОБИ!

Beer
22.11.2006, 13:28
Хочу зимой подкопить денег и купить дальнобойную береговую палку, длиной 3+ метра. Бюджет - до 300 у.е. Кастинг - чтоб реально можно было пулять 40 - 50 грамм. Строй - фаст/экстрафаст. Как вариант нашел только Pacific Phantom Zs от Дайвы. Может кто-то еще что посоветует, или даст отзывы о этой Дайвовской палочке?

ИНЕ
22.11.2006, 14:51
ИНЕ
Всмысле подшипник ? или где? :) Не помню, чтоб он отличался от тех, что в Тим Дайве или Сертейте и т.д.. Если речь о нем, то я его сначала чищу зубной щеткой, потом ложу в масло, там он лежит некоторое время, я его периодически прокручиваю. Если тмкие процедуры не помогают... меняю на новый.Т.е. я правильно понимаю-т.к.подшипник не обслуживаемый,значит смазывать ролик не нужно вообще.Или как?

Andron
22.11.2006, 16:04
ИНЕ. Скорее "или как". Смазывать надо, а точнее добавлять свежее маслице в грязное старое, т.е. по сути разбавлять грязюку новой смазкой:), так всё-таки дольше протянет. Да... и лучше не в ролик, а именно в подшипник:) . У меня как-то была идея сковырнуть гав-гав-гав- еще с нового шара щечку, хотя бы с одной строны, чтобы была возможность обслуживать этот шар, но ... воз и ныне там :)

Жаболов
22.11.2006, 16:11
Хочу зимой подкопить денег и купить дальнобойную береговую палку, длиной 3+ метра. Бюджет - до 300 у.е. Кастинг - чтоб реально можно было пулять 40 - 50 грамм. Строй - фаст/экстрафаст. Как вариант нашел только Pacific Phantom Zs от Дайвы. Может кто-то еще что посоветует, или даст отзывы о этой Дайвовской палочке?
С тем же и я столкнулся около месяца назад :) Правда разговоры о бейткастинге так и остались разговорами, и приобретение хитромудрого устройства под названием мультипликатор отложено на неопределенный срок...
А приобрел себе для берега это: Корморан Блэк Булл 3,0 10-50 + Дайва Лагуна 3500 + 250м. Сикор 0,12 = 1300грн.
Правда, потестить комплект удалось только раз, но впечатления приятные. Максимально пулял 2 чебурахи 20+22гр.+резина. По ощущению можно догружать еще больше, но, к сожалению, тяжелых голов с собой небыло.
Если будет желание пощупать - стучи в личку.

ИНЕ
22.11.2006, 20:42
ИНЕ. Скорее "или как". Смазывать надо, а точнее добавлять свежее маслице в грязное старое, т.е. по сути разбавлять грязюку новой смазкой:), так всё-таки дольше протянет. Да... и лучше не в ролик, а именно в подшипник:) . У меня как-то была идея сковырнуть гав-гав-гав- еще с нового шара щечку, хотя бы с одной строны, чтобы была возможность обслуживать этот шар, но ... воз и ныне там :)
Как мона!!! Только зашелестело-все,катуху надо менять... Ну,а дома личчно я мою в Ферри,потом полоскаю ,потом под лупой убераю ворсинки и т.д.,потом сушу феном.Для реанимации подшипников есть еще пару идей,но лучше поменять на новый:D :D :D А твоя идея реализована в Экзисте,там оба шара в ролике закрыты только с одной стороны+сальники с каждой стороны,которые с одной стороны не пропускают воду,а с другой-не позволяют маслу вытекать.Получилось здорово.

MCorps
22.11.2006, 23:13
А зацени Ламик 3,05 10-46 ех.фаст мод.2006г

Саша В.
23.11.2006, 09:32
То BEER
для берегового и тяжёлого джига использую комплектик Вискер 3,05 + ТД Адвантейдж 3500, ну и плюс Асама 0.21. Да, тяжеловатый комплект (но меня правда Бог здоровьем не обидел:D ) Но а кто сказал, что хеви-джиг это вообще легко:) ? При более-мение нормальном ветре и "правильном забросе" ушастый на 40-50-60-80-.....предел ещё не известен:D , улетает за 100 метров ( даже при встречном ветре, за то боковой...фу...ненавижу). Вот. Пацифик...как мине...то немного не то, дури в нём маловато, ну и Вискерок можно взять за 150-160 баксов, а Пацифик уже другая ценовая категория...."навіщо платити більше?":) .
Но я тоже вот задумуваюсь о береговом комплекте.....но если я и буду менять паловку....то єто будет сюрф:129: от дяди Лумиса, длинной єдак 4,20 и кастингом до 200:spin: вот. Ну тогда я уж дочно бодерусь до самого большого весеннего судака:voot: . Так что Лёша..думай...решай...вот только задумайся ещё над тем, что 50-ти грамм может показаться тебе мало....

Beer
23.11.2006, 10:35
Большое спасибо всем за советы!!!
Сегодня поеду смотреть Ламики в Зол. Карасе.
Насчет Вискера - это легендарная палка, но тяжелая, и как по мне - чувствительности немного нехватает. В местах где я ловлю, 50 грамм головы хватает на все 100% (и даже много), обычно по весне там работают веса 25 - 35 грамм. Почему нужна палка именно 3+ метра - потому что нехватает буквально 10 - 15 метров заброса, чтобы обловить дальнюю бровку (а судак падлюка именно там и стоит). Жереха я не ловлю принципиально (ну просто он мне не интересен, и ловить его я не умею). Палка нужна тока под джиг. Еще хочу чтобы она была из высокомодульного графита для чувствительности. Покупать ее буду не раньше конца зимы, т.к. сейчас просто нет денег на ее покупку и я только прицениваюсь и выбираю вариант.

Саша В.
23.11.2006, 12:10
Лёша, высокомодульный графит....не обязательно высокая чувствительность...... Вискеру не хватает чувствительности?????? Да я б не сказал....очень часто им ловлю....Ну в общем то решать тебе, выбирай, потом расскажешь чё купил, весной заодно можно посоревноваться в дальности заброса:) если конечно не возьму себе сюрф:) с сюрфом то соревноваться будет просто бессмысленно

Beer
23.11.2006, 12:16
Лёша, высокомодульный графит....не обязательно высокая чувствительность...... Вискеру не хватает чувствительности?????? Да я б не сказал....очень часто им ловлю....Ну в общем то решать тебе, выбирай, потом расскажешь чё купил, весной заодно можно посоревноваться в дальности заброса:) если конечно не возьму себе сюрф:) с сюрфом то соревноваться будет просто бессмысленно

Насчет сюрфовой палки - на 100% согласен:D . Вискером (трехметровым) я отловил несколько рыбалок, головы использовал 28 грамм. Или у меня руки неоттуда :) , или в нем действительно нехватает чувствительности, по крайней мере сравнивал его с той же ДР.

Rem
23.11.2006, 14:05

Это что ж, правда чтоль, что у 1000-й серии вес 180 грамм, или опечатка?

Beer
23.11.2006, 14:11
Это что ж, правда чтоль, что у 1000-й серии вес 180 грамм, или опечатка?
х/з, за достоверность инфо на сайте отвечает его администрация

Rem
23.11.2006, 15:52
Хм, у 1000-ки Regal XI 195 грамм указано, интересно... Как сии цяцьки плетню ложат кто нить в курсе?

Саша В.
23.11.2006, 16:27
To Rem
А чё за размер такой - 1000???:eek: Ветка ультралайта в другой общалке:D
А если серьёзно, то ...никак....

Beer
23.11.2006, 16:30
To Rem
Тю, а я как раз нацелился под тяжелый береговой джиг брать этот Регал о 10 шарах 3500 размера:confused:

Rem
23.11.2006, 17:30
To Rem
А чё за размер такой - 1000???:eek: Ветка ультралайта в другой общалке:D

Размер? -- это уже кто как обзавет -- 0.2 mm/130 m.
Надо полагать, потребсвойства других размеров те же.

Вот всегда так...:(

Саша В.
24.11.2006, 09:37
То Beer
Лёша, так не кто не говорит про 3500 под тяжёлый джиг....Это совсем другой размер и для тяжёлого джига нет таких особых требований к укладке, этож не воблерки, попперы и стики метать....И вообще лично моё мнение: Дайва начинается с Каприкорна:) Если ты собрался взять гарну палку....то уж пойстарайся и возьми и гарну катуху:) Сколько той жизни, не отказывай себе в удовольствии:)
То Rem
Потребсвойства...:) Вот исходя из потребностей и нужно выбирать свойства:) Я вообще не понимаю зачем нужна катуха 1000-го размера...УЛ???....так для УЛ можно легко и двухтысячник(тот же Лувиас, лёгенький, да и цена на него нынче адекватная:) ) И вообще моё мнение: если рассматривать катушку данной ценовой категории(Регал), то лучше чтоб это была не Дайва и не Шимано, лучше в таких деньгах смотреть тот же Риоби, Банакс, Спро...И будет Вам счастье:)

Rem
24.11.2006, 11:44
То Rem
Потребсвойства...:) Вот исходя из потребностей и нужно выбирать свойства:) Я вообще не понимаю зачем нужна катуха 1000-го размера...УЛ???....так для УЛ можно легко и двухтысячник(тот же Лувиас, лёгенький, да и цена на него нынче адекватная:) )

Ну, у меня вообще нет УЛ. А вот пару 1000-х катушек есть. Весьма удобно: смотал 150 м 0,18 или 100 м 0,2...0,22 без всякой подмотки -- и вперед. Да и малый вес катушки для любого спиннинга -- гуд. Хотя 2000 поуниверсальнее будет, конечно.

Саша В.
24.11.2006, 12:45
То Rem
Да 2000 - это не универсал! Это лайт! универсал это 2500 по Дайве и 3000 по Шимане. А 1000 по Дайве и Шимано - это самый "злостный" УЛ!

Rem
24.11.2006, 17:06
То Rem
Да 2000 - это не универсал! Это лайт! универсал это 2500 по Дайве и 3000 по Шимане. А 1000 по Дайве и Шимано - это самый "злостный" УЛ!

По какому критерию Вы их так делите, объясните на милость?
На 1000-ку шимано влазит 150 м лески 0,2 мм, кстати.

Zander
24.11.2006, 17:11
По какому критерию Вы их так делите, объясните на милость?
На 1000-ку шимано влазит 150 м лески 0,2 мм, кстати.

Причем тут леска?
Тысячный механизм не предназначен для упористых и тяжелых приманок просто! Джигом более 14-16 гр, вертушками 4 и 5 номера, крэнками упористыми - половите регулярно сезон, да если плюс и течение не слабое...
Шестеренки гладкими вместо зубьев станут!
И причем тут сколько лески влазит?

С ув.

Rem
24.11.2006, 17:43
Причем тут леска?
Тысячный механизм не предназначен для упористых и тяжелых приманок просто! Джигом более 14-16 гр, вертушками 4 и 5 номера, крэнками упористыми - половите регулярно сезон, да если плюс и течение не слабое...
Шестеренки гладкими вместо зубьев станут!
И причем тут сколько лески влазит?

С ув.

Головы 14-16 грамм, вертушки 5-й номер -- это даже не лайт уже, а тут и об УЛ говорилось. Кроме того, ловил как раз примерно так ЛайнВиндером тысячным :D , -- с ним было немало проблем, но по износу, думаю, еще сезон а то и больше выдержит. У многих производителей корпус/механизм 1000/2000 один и тот же. А еще есть 650, 700-серии ;) .

Zander_S
24.11.2006, 18:20
А чем собственно определяется «тяжелый» джиг: весом приманки или мощностью палки?

Я полуторатысячной катухой с ниткой 0,15 (это далеко не нижний предел) ловлю с весом приманок за 30 гр. Условия ловли: сильное течение и большие глубины (заметьте даже не дальность заброса) диктуют мне только такое соотношение.
Означает ли это, что я поклонник УЛ?

Зачем спросите полуторатысячник—да для того, чтобы разгрузить и без того тяжёлую снасть (ведь если у береговой палки длина за 3 метра и запрашиваемый мною тест под 50 гр. то лёгким прут не будет). Вместимость шпули не играет здесь никакой роли. А при ступенчатой проводке нагрузка и на катушку не чрезмерная. Так что выделяет тяжелый джиг в отдельный класс и отделает его от просто джига и УЛ? Вес приманки, тест прута или мощность катушки?

:confused:

Rem
24.11.2006, 22:11
Согласно данным анкетирования, большинство местных считает УЛ -- до 5 грамм.
Я же присматриваю катушку для лайтового спина (до 14г). Ставил на свой старый лайтовик легкую по весу Шимано Nexave 1000 (сама катушка говно), теперь уже что-то более тяжелое на таких спинах у меня както не воспринимается.

Саша В.
27.11.2006, 09:45
То Zander
Оказывается, что мы с тобой не теми катушками ловим:D
То Zander_S, Rem
Господа, да Вас никто пытается переубедить, мы с Zander-ом просто высказали своё мнение, но если Вы считаете, что делаете правильно...да ради Бога, удачных рыбалок.

Rem
27.11.2006, 11:27
:) Да и вам клева хорошего :spin:
Лично я никого ни в чем не убеждаю. Если по деньгам жаба задавит, а скорее всего так оно и будет :D , придется использовать что-то потяжелее...

Zander
27.11.2006, 12:50
А чем собственно определяется «тяжелый» джиг: весом приманки или мощностью палки?

Я полуторатысячной катухой с ниткой 0,15 (это далеко не нижний предел) ловлю с весом приманок за 30 гр. Условия ловли: сильное течение и большие глубины (заметьте даже не дальность заброса) диктуют мне только такое соотношение.
Означает ли это, что я поклонник УЛ?

Зачем спросите полуторатысячник—да для того, чтобы разгрузить и без того тяжёлую снасть (ведь если у береговой палки длина за 3 метра и запрашиваемый мною тест под 50 гр. то лёгким прут не будет). Вместимость шпули не играет здесь никакой роли. А при ступенчатой проводке нагрузка и на катушку не чрезмерная. Так что выделяет тяжелый джиг в отдельный класс и отделает его от просто джига и УЛ? Вес приманки, тест прута или мощность катушки?

:confused:

Уважаемый Тезка (ник)!
Что такое тяжелый джиг в моем понимании - от 35 и выше... Плюс струя. Но я не об этом.

Просто комфортность ловли тяжелым береговым комлектом в 100 раз более зависит от БАЛЛАНСА системы палка-катушка, чем от веса самих устройст. Я больше скажу - если палка 3 м и тяжелая - легкой катушкой вы только вредите! В теории выглядит смешно, на самом деле - более тяжелая катушка - и вы меньше устаете! Парадокс? Нефига - БАЛЛАНС!
Не говоря уже о том, что с 4000 тысячника при прочих равных заброс дальше чем с 2000. Но это голая физика уже...
А вообще и в целом - каждый дро...т как он хочет!
Дискусию закончил.
С ув.

Rem
28.11.2006, 12:35
Кто что может сказать по плетенке Corastrong 0,16-0,18 в синей упаковке?
Интересна так же инфа по леске Mitchell Quartz.

Monax
05.12.2006, 12:02
РЕМ
Корастронг...хорошая плетня...если таскакать чебурашек..под грамм сто....ибо диаметр..пеально завышен...я вот пользуююсь как желтой так и зеленой 8лб...Стреном...с головой хватает...под любую рыбу как мне кажется......А вообще сообщи людям..под какие задачи.....ибо не единым стреном можно ловить...
Удачи...

Rem
05.12.2006, 17:01
РЕМ
Корастронг...хорошая плетня...если таскакать чебурашек..под грамм сто....ибо диаметр..пеально завышен...я вот пользуююсь как желтой так и зеленой 8лб...Стреном...с головой хватает...под любую рыбу как мне кажется......А вообще сообщи людям..под какие задачи.....ибо не единым стреном можно ловить...
Удачи...

Эта плетенка привлекла меня прежде всего тем, что в Германии ее цена 6,66Є/100м, начиная с 0,16 мм. Чем тоньше, тем дороже. На щуку с приманками 10...30 грамм, как она -- 0,16 пойдет, на сколько лететь будет? В интернете где-то говорилось, что мягкая эта плетенка сильно, и малые диаметры на легких грузах путаются -- так ли оно на самом деле? Там ведь есть и 0,06мм кажись. К тому же на следующий сезон собираюсь разжиться тяжелым фидером, сюда то она покатит?
Заранее благодарен за любую информацию.

maxx1
07.12.2006, 19:37
Rem, Митчелл Кварц я одно время юзал под ловлю жереха, потом перешел на Митчелл Лонг Каст. Обе лески неплохие.

Monax
08.12.2006, 11:30
РЕМ...
И снова о плетенке....на фидер я не ловлю....ибо бросков на хичника ты делаешь...во много раз больше...поэтому к плетне более требовательное отношение....по Стрену...самый малый диаметр 8 лб...и его тебе хватит с головой.....бросаю им джиг до 54 грамм....по всем показателям..очень хороша..конечно цена немного кусается но не сильно...вот для более деликатной ловли это Асама 0.11-0.13....вполне устраивает...вытягивал 0.11 Асасмой щущек под четверку с корчиков....Так что дерзай....

Rem
08.12.2006, 15:33
Monax, пасиба, да тока меня больше боспокоят не сколько щучки, сколько корчики ;)

Ловитель-любитель
08.12.2006, 15:53
Вопрос по блеснам Мастер, многие пишут что они достаточно хорошо ловят рыбу но только не у меня, сколько не пробовал ни удара. Какие модели реально работают, объект ловли судак на течении в ямах. Альтернатива резине хорошая но почему-то не клюет?

Leks
08.12.2006, 16:08
Вопрос по блеснам Мастер, многие пишут что они достаточно хорошо ловят рыбу но только не у меня, сколько не пробовал ни удара. Какие модели реально работают, объект ловли судак на течении в ямах. Альтернатива резине хорошая но почему-то не клюет?

Лично у меня работают "Е" а так же другие с длинным узким лепестком. Предпочтение всегда отдаю жёлтому лепестку.

Александр К
11.12.2006, 09:59
Часто ловлю на "Мастер", чаще чем на силикон. Основной лепесток "С", ловил на "Е" и "ЕС", "с". У блесны есть преимущество, ИМХО. За счет упора работающей блесны, леска постоянно натянута, поэтому проводка лучше контролируется. Правда в местах где я ловлю наблюдается уменьшение количества судака и увеличения количества щуки и окуня.
При ловле на блесну нужно стараться проводить ее как указано в инструкции "подъем-проводка над дном(это очень важно)-падение".
Чаще ловиться именно на проводке над дном.

Ловитель-любитель
11.12.2006, 13:56
Купилпару штук судак не брал нина силикон, ни на мастер. А вот качество мастеров вызвало сомнение, вместо латунного подшипника стоит бусинка, крючок туповатый, а стример опсыпался на половину за несколько проводок. Я купил левак?

Beer
11.12.2006, 14:04
Купилпару штук судак не брал нина силикон, ни на мастер. А вот качество мастеров вызвало сомнение, вместо латунного подшипника стоит бусинка, крючок туповатый, а стример опсыпался на половину за несколько проводок. Я купил левак?
Нет, это родное качество мастеров такое. Еще "сюрпризом" будет ржавение каркаса, т.к. изготовлен из обычной стальки диаметра 0,5 мм. И как тут многие писали, эта бусинка за сезон/пол сезона стирается до такой степени, что перестает работать лепесток.
Удачи в ловле на мастер!

ЗЫ: Лучше за такие денги самому сделать вертушку по принципу мастера, будет намного качественней и приятней.

Александр К
11.12.2006, 14:31
Согласен, качество блесен упало. Сейчас правда, проволока не ржавеет, там где-то 0,6-0,7 наржавейка. Бусина действительно не металлическая. Я не помню случаев истирания такой бусинки, скорее она или бракованная была изначально, а пользование лишь усугубило. Или она повредилась об камень. Крючки нужно менять сразу, как и хвосты. Есть у меня в пользовании пару блесен еще старой серии, с круглыми точеными бусинками, и есть блесны, где вместо бусинок стоит какой-то цилиндрик с проточкой. Берегу. Одна у меня в коробочке вообще как талисман. Я ими пользуюсь в чистых местах. Да и вообще "мастер" не для корчей. Если не идет ловля на блесны, сильно не заморачивайтесь. Но в коробочке нужно иметь пару подходящих под условия ловли блесен. Иногда выстреливают очень хорошо.

Compozitor
11.12.2006, 14:34
Да уж Beer прав незнаю только на что Калиниченко смотрит, ведь в его статьях все так красиво. А бусинка пластмасоваяпотому что обычно если блесну не усовершенствовать и вести как пишнт сам Метр с касанием дна, то за рыбалку штук 5 - 7 оторвеш.

Ловитель-любитель
11.12.2006, 14:57
Я много слышал, что их пределывают, но что переделать и как?

Beer
11.12.2006, 15:03
Я много слышал, что их пределывают, но что переделать и как?

В этих блесНах нормальные только лепесток и груз-головка. Выводы делай сам...

Александр К
11.12.2006, 15:14
Beer прав. Лучше бы в торговую сеть попадати грузки, лепестки и дужки.

Beer
11.12.2006, 15:18
Beer прав. Лучше бы в торговую сеть попадати грузки, лепестки и дужки.
аналогичные грузки делает Адамс и продает в своем магазине, хотя можно и обычный ушастый грузик использовать. Дужки - в ассортименте на бухаре продаются. Лепесток - есть много альтернативных вариантов.

Ловитель-любитель
11.12.2006, 15:40
Всем спасибо за ответы. Последний вопрос, дужки есть, а есть ли точеные сердечники для обычных блесен. отбойники и подшипники, пару раз был на бухаре не видел, где смотреть примерно?

Beer
11.12.2006, 15:49
Всем спасибо за ответы. Последний вопрос, дужки есть, а есть ли точеные сердечники для обычных блесен. отбойники и подшипники, пару раз был на бухаре не видел, где смотреть примерно?
отбойников не видел, а все остальное можешь найти на "Юности". Подшипник - элемент мет цепочки для пробки для ванной, сердечник - медная или латунная трубка с толстыми стенами необходимого тебе диаметра.
А вообще-то блесны с сердечником лучше покупать фирменные, притом лучше брендовых фирм. Просто они отрываются намного реже чем блесны с грузом-головкой. И самому их изготавливать намного сложнее.

KRONIK
13.12.2006, 15:28
.
А вообще-то блесны с сердечником лучше покупать фирменные, притом лучше брендовых фирм. Просто они отрываются намного реже чем блесны с грузом-головкой. И самому их изготавливать намного сложнее.

Честно говоря я вертушки сам деляю уже лет 7. и не скажу что это сильно трудно. Просто нужны опыт, практика и качественный материал

Александр К
13.12.2006, 17:37
Рекомендую простой в изготовлении лепесток“Ивовый лист” А.Герасимова

Саша В.
14.12.2006, 09:15
То Beer, KRONIK, Александр К....
Господа! А не пойти бы вам в.....:D "спиннинговые снасти":D . Вертушка с сердечником уж никакого отношения к джигу не имеет, блёсны "Мастер" - пожалуйста, а вот с сердечником....
Вы ещё воблера начните тут обсуждать:D

Александр К
14.12.2006, 12:55
Я тоже видел. Детальки продает мужичек, последнее или предпоследнее место, от заднего выхода с рынка. У него на прилавке лежат джиговые вертушки с посеребренными лепестками. Есть интересные формы. У него можно купить и лепестки отдельно и дужки. Нужно спросить. На прилавок их не выкладывает.

Serhii Kv
14.12.2006, 15:14
То Beer, KRONIK, Александр К....
Господа! А не пойти бы вам в.....:D "спиннинговые снасти":D . Вертушка с сердечником уж никакого отношения к джигу не имеет, блёсны "Мастер" - пожалуйста, а вот с сердечником....
Вы ещё воблера начните тут обсуждать:D

Саня, ты чё :o В "Спиннинге" щаз кепки обсуждают :D

Ловитель-любитель
14.12.2006, 15:44
Поменял на Мастере, стержень, сделал из ортодонтической проволоки, и крючек мустад поставил с козой хорошей, вроде лучше заводится стала.

kulibin
16.12.2006, 17:43
Извиняюсь не туда поместил свое сочинение

карасик
09.01.2007, 20:48
Давайте вилажывать свои джыги?????????????????
У меня на судака.:) :gan2: :o

ввудашт
11.01.2007, 08:43
карасик... повеселил.
Домик ляжет, если `джиги` начнут выкладывать....

Andy IT
11.01.2007, 10:41
Привет всем!
"на судака" - понятие относительное и 2-3 расцветко\формами не обойдешься. Исключая "случайные" приманки нужно определить, на что ОН чаще всего берет. Imho Так же можно обсудить зрение того же судака ("Диалоги о рыбалке" утверждают, что оно монохромное...)

Admin
11.01.2007, 12:11
карасик... повеселил.
Домик ляжет, если `джиги` начнут выкладывать....

Ну че ляжет .... не ляжет

Могу заделать Фотоальбом в Галерее типа - "Мои джиговые приманки" и ссылочку на Альбом прям в этот раздел ...

Короче требуйте долива пива после отстоя ..... пены

дим
13.01.2007, 23:54
Нет, это родное качество мастеров такое. Еще "сюрпризом" будет ржавение каркаса, т.к. изготовлен из обычной стальки диаметра 0,5 мм. И как тут многие писали, эта бусинка за сезон/пол сезона стирается до такой степени, что перестает работать лепесток.
Удачи в ловле на мастер!

ЗЫ: Лучше за такие денги самому сделать вертушку по принципу мастера, будет намного качественней и приятней.

:158: Хлопцы, у вас мастера , наверное, не той системы:D В вашем случае, ИМХО, имеет место быть разовая неконда отдельно взятой партии блесен.
Я на мастер подсел с лета, до этого полтора десятка этих приманок пролежало без дела, пока прошлой осенью не поймал на него несколько щук. С лета начал юзать их довольно часто, а после того, как прикупил мультовый комплект - только на него, мастера, родимого. Всего приобрёл ок. 80 шт.
С обрывами, к счастью, Бог миловал, ушло за сезон штук пять, не более. (Десятка три ушло с отстрелами:D , пока не научился бросать мультом на максимальную дистанцию). Ни одна блесна не имела даже малейшего намека на ржавчину, только следы окисления проволоки. Материал, из которого делается бородка, тож не вызывает нареканий.. Что касается сердечника - то с ним вопросов не возникало. Они в большинстве латуные, как такой можно стереть :158:
Брал их в разных местах - в 5-м и 10-м пав. на бухаре, у З. карася.
Таки вот справи. Удачи!

Кузьмич
15.01.2007, 22:50
:158: Я на мастер подсел с лета, до этого полтора десятка этих приманок пролежало без дела, пока прошлой осенью не поймал на него несколько щук. С лета начал юзать их довольно часто, а после того, как прикупил мультовый комплект - только на него, мастера, родимого. Всего приобрёл ок. 80 шт.

Да... интересная закономерность;) приманки которые не ловят покупаются в кол-ве 15 шт.:158: :158: и после этого ..... начинают ловить ;) ну а уж потом их число (теперь уже рабочих) доводится до 80 :cool: Вот так и выглядит на рыбацком примере закон перехода количества в качество:) :)

Ричард
27.03.2007, 08:56
Решил с стальки перейти на джиг. три раза выходил а толку нет. Купил и блесны и вертушки и виброхвосты и кучу всякого селикона с джиг- головками 7-30гр. Спининг у меня Ron Thomson test 7-30. В чем проблема?Рыба ходит под берегом и ничего из моего не берет:mad: помогите!

@ndrey k
27.03.2007, 10:39
Ричард,
тут парой строк не отделаться - пособие писать надо, типа такого: Спиннинг: практика ловли судака. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) или Джиг-спиннинг ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), если получится, конечно :D Это заархивированные книги одного крайне почитаемого автора, рекомендую.
Хай щастить!

Олег Е
11.04.2007, 17:40
так ведь темы то родственные

а цитатки вставляй аккуратнее..

Serhii Kv
11.04.2007, 22:44
А жерешком балует кто?

Уважаемые коллеги, а также любі друзі!
:D
Будьте так любезны! ВСЕ разговоры о снастях в "Джиг-снастях"! Не пользуйтесь, плз, тем, что модер временно "утонул" в работе.
Разгребусь - все одно снесу туда :)
Так что ловля ловлей, а снастей никто не отменял :)

С надежжждой на понимание :123:

GL
12.04.2007, 10:17
А что разве для джига...

Ответ в снастях... ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Ричард
19.04.2007, 07:14
Ув.модерны,не хотели бы вы завести новую тему"вопрос-ответ для начинающих"(молния,т.е быстрые ответы на вопросы)? Очень было бы удобно в этой теме общаться по всем вопросам от и до. А то приходиться пригать в поисках ответов с СПИННИНГА НА ДЖИГ. Мне как начинающему "джигиту" было бы интерестно такое общение. Многое надо еще познать,что бы после выхода к воде,был какой то результат. Я НАДЕЮСЬ ЧТО НАЧИНАЮЩИЕ МЕНЯ ПОДДЕРЖАТ.

Yury
19.04.2007, 08:35
Ув.модерны,не хотели бы вы завести новую тему"вопрос-ответ для начинающих"(молния,т.е быстрые ответы на вопросы)? Очень было бы удобно в этой теме общаться по всем вопросам от и до. А то приходиться пригать в поисках ответов с СПИННИНГА НА ДЖИГ. Мне как начинающему "джигиту" было бы интерестно такое общение. Многое надо еще познать,что бы после выхода к воде,был какой то результат. Я НАДЕЮСЬ ЧТО НАЧИНАЮЩИЕ МЕНЯ ПОДДЕРЖАТ.
Вааще-то такие вопросы в "Структуру общалки" адресовать следует.
Но, по-моему, всё и так нормально. Спиннинг - отдельно, джиг - отдельно, трол - отдельно, а УЛ - тем более (это почти нахлыст, со своей философией).:) :) :)
Так что определяйся, спинингист ты или джигит, в конце концов.
:ribak:

Ричард
19.04.2007, 09:10
Вааще-то такие вопросы в "Структуру общалки" адресовать следует.
Но, по-моему, всё и так нормально. Спиннинг - отдельно, джиг - отдельно, трол - отдельно, а УЛ - тем более (это почти нахлыст, со своей философией).:) :) :)
Так что определяйся, спинингист ты или джигит, в конце концов.
:ribak:Да я сам и не знаю к кому себя отнести.Ловлю на селикон,вертушки и пр.(вернее учусь):)

Сантер
19.04.2007, 09:33
Такая же ерунда.Начал ловить спиннингом только прошлой осенью на силикон и вертушки. Пока не все понятно, посему читаю форум, ищу ответы, хотя получается, что еще больше запутываюсь.

Сержик
19.04.2007, 09:38
Да я сам и не знаю к кому себя отнести.Ловлю на селикон,вертушки и пр.(вернее учусь):)
Ну ты и проблему изобрел! Зачем морщить репу и куда-то себя относить. Лови себе рыбку потихоньку, если не умеешь, учись, спрашивай, наматывай собственный опыт. Мне кажется в рыбалке все интересно, а особенно процес познания. Высший пилотаж, когда ты приходишь на водоем и подсознательно, подчеркиваю, подсознательно представляешь что там в глубине происходит и как ловить рыбу в данный момент и в данном месте. Причем голова не работает, просто это знание приходит само собой - вот это единение с природой, это кайф! Вот тогда и пойманная рыба отпускается без сожаления. Удачи.:spin:

Сержик
19.04.2007, 09:51
Такая же ерунда.Начал ловить спиннингом только прошлой осенью на силикон и вертушки. Пока не все понятно, посему читаю форум, ищу ответы, хотя получается, что еще больше запутываюсь.
Я уже четыре года скупаю почти все журналы по рыболовной тематике. Вырезаю тот материал, который меня интересует и прошиваю в одну годовую книгу и читаю, читаю, читаю... Постепенно путаница в голове проходит, вся информация раскладывается по полочкам, приходит время испытания на водоеме и конечно метот проб и ошибок. Что-то принимается, что-то отметается и тд. и тп. Удачи.:spin:

Yury
19.04.2007, 09:53
Ну ты и проблему изобрел! Зачем морщить репу и куда-то себя относить. Лови себе рыбку потихоньку, если не умеешь, учись, спрашивай, наматывай собственный опыт. Мне кажется в рыбалке все интересно, а особенно процес познания. Высший пилотаж, когда ты приходишь на водоем и подсознательно, подчеркиваю, подсознательно представляешь что там в глубине происходит и как ловить рыбу в данный момент и в данном месте. Причем голова не работает, просто это знание приходит само собой - вот это единение с природой, это кайф! Вот тогда и пойманная рыба отпускается без сожаления. Удачи.:spin:

Вот-вот. Рыбу ловят головой, но при помощи инструментов в виде всяческих девайсов типа удилищ, лески, приманок и т.д.:ribak:

Сантер
19.04.2007, 10:20
Неужели нужна леска и приманки ???;)

GROB
19.04.2007, 10:42
Да я сам и не знаю к кому себя отнести.Ловлю на селикон,вертушки и пр.(вернее учусь):)

Я когда начинал тоже за всё подряд хватался. А щас уже год всё больше джиг, остальное редко

Beer
19.04.2007, 11:53
Я НАДЕЮСЬ ЧТО НАЧИНАЮЩИЕ МЕНЯ ПОДДЕРЖАТ.

Поддерживаю!

Сантер
19.04.2007, 11:54
Я когда начинал тоже за всё подряд хватался. А щас уже год всё больше джиг, остальное редко

Осенью на придеснянском озере ловил щуку. Пробовал вертушки и джиг-приманки. В итоге 4 щуки на блесну и ничего на джиг. Я что-то делал не так или на озерах джиг не в фаворе ?

Vivat
19.04.2007, 12:48
Осенью на придеснянском озере ловил щуку. Пробовал вертушки и джиг-приманки. В итоге 4 щуки на блесну и ничего на джиг. Я что-то делал не так или на озерах джиг не в фаворе ?

А насколько глубокое озеро? (и что за озеро, если не секрет?)
Весь смысл джига в том, что бы "достучаться" до глубого дна, если озеро неглубокое, использовать джиг нецелесообразно ИМХО.
На равномерной проводке (либо с остановками и ускорениями) джиг проигрывает тем же вертушкам за счет меньших колебаний, глывный его козырь - ступенька (и всевозможные ее вариации), что так же требует кое-каких навыков от рыболова.

КириллМ
19.04.2007, 12:52

Джиг - странная штука.

Я раньше вообще не понимал, как на него можно что-либо поймать. Ведь не дрожжит, не шумит, в руку не отдает приятным тарахтением и сопротивлением...

Теперь я не понимаю, как на джиг можно не поймать! Это же гениальный способ, самый убийственный!

Главное разловить пару раз целенеправленно, а потом все станет ясно. Ну и конечно снасть должна быть правильная.

Сантер
19.04.2007, 13:05
Озеро в Боромыках (подкова). Пробовал пару-тройку раз и то только с одной стороны(по-видимому) с правой. Вертушки "Мастер", на джигу пробовал твистера разных размеров. А на моих глазах чувачок с лодки на силикон взял двух щук за полчаса. Стоял как раз напротив меня, но я не мог туда добросить. Спиннинг был обычный салмовский тайфун за 40 грн. Возможно, я просто не чувствовал поклевок данной снастью ???

GROB
19.04.2007, 13:22
Спиннинг был обычный салмовский тайфун за 40 грн. Возможно, я просто не чувствовал поклевок данной снастью ???

Может быть. Иногда поклёвки щуки (даже крупной) бывают на грани чуствительности, так сказать подсозательно ощущаешь поклёвку, просто понимаешь, что надо подсечь. И естественно незвонкой палкой, да если с леской такую поклёвку можно пропустить.

КириллМ
19.04.2007, 13:31
Опять же, острый вопрос с размером приманки и выбранным весом. Существует такое негласное правило: выбираем минимальный вес грузила, который позволяет полноценно ловить на данном горизонте, с данной приманкой.

Но я бы, все-таки, акцентировал больше на технику и снасть.

GROB
19.04.2007, 13:33
Я что-то делал не так или на озерах джиг не в фаворе ?

Нет, на озёрах можно и нужно ловить на джиг. Я ловил в озёрах, нормально. Согласен с Vivat, там где мелко и ровно, джигом плохо ловить. А вот где поглубже и с неровным дном, там хорошо. ИМХО

Сантер
19.04.2007, 13:40
Каковы особенности техники при ловле джигом на озере ?