КПК

Показати повну версію : ДЖИГ-МАСТЕР: тактика, техника, приманки

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21

SVP
03.04.2013, 11:57
А зачем вообще это делать? (красить свинец)
Лучше это время скоротать на рыбалке. :)
Это я задавал вопрос. Грузы при хранении покрываются белым налетом. Неэстетично и химично. :)

Adm1
03.04.2013, 11:58
А ещё видел по телеку как джигиты с Дона красят головы в кислотные и оранжевые ядовитые цвета - типа лучше клюёть.. :)

Partizan
03.04.2013, 12:23
Я б не тратил столь драгоценное время на подобную процедуру.
Если неэстетично - тряпка и вода в помощь. Потереть - должно отмыться.

RodMan
03.04.2013, 12:37
А ещё видел по телеку как джигиты с Дона красят головы в кислотные и оранжевые ядовитые цвета - типа лучше клюёть.. :)
Я тоже красил авиамодельной краской. Было время. Пробовал 5-6 цветов. В т.ч оранжевый. Так вот на оранжевый клевало хуже всего, потом в степени улучшения белый, салатовый. Самые лучшие резалты показывала красная джига с белым глазом.
Но потом мне как-то надоело. На неокрашенный свинец тоже клюеть неплохо :D

Дмитрий72
03.04.2013, 12:49

В прошлом году экспериментировал с окраской ушастых. Красил в ярко красный цвет, а по бокам черные окружности на белом фоне.
По типу как на фото
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Головки покрывал обычным лаком для ногтей. Покрытие не самое стойкое, но для экспериментов более чем достаточно.

Эксперименты проходили практически в течение всего прошлого сезона. Что сказать... Окончательные выводы так и не сложились. Особого преимущества не заметил. Но и хуже не было. В какие то периоды мне казалось что цвет дает преимущество, а в какие то совсем наоборот - казалось что рыба пугается (осторожничает, теряет интерес...).
В общем по окончанию рыбалок у меня с напарниками (которые ловили обычными чебурахами) результаты всегда были примерно одинаковыми.

С одной стороны кажется что, если окрашенные головки пользуются спросом в штатах и японии, то что-то в этом должно быть. Но как вспомню правило, чтобы увеличить продажи достаточно изменить (разнообразить) цвет товара или его упаковку, так и пропадает вера в эти "файер болы" :D

В общем в этом сезоне решил не заморачиваться в этом направлении.

SVP
03.04.2013, 14:17
Я б не тратил столь драгоценное время на подобную процедуру.
Если неэстетично - тряпка и вода в помощь. Потереть - должно отмыться.если бы все дело было в эстетике. Зачем мне в коробке пылеобразный сульфат свинца.

Киря
03.04.2013, 14:21
если бы все дело было в эстетике. Зачем мне в коробке пылеобразный сульфат свинца.

Я такие грузила выкинул, было несколько штук.
Покрасить можно чем угодно, хоть простой эмалью. Каков срок жизни одного грузика? 2-3 рыбалки? Оторвать и забыть.

SVP
03.04.2013, 14:23
Я такие грузила выкинул, было несколько штук.
Покрасить можно чем угодно, хоть простой эмалью. Каков срок жизни одного грузика? 2-3 рыбалки? Оторвать и забыть.
а поговорить? :)

voron
03.04.2013, 19:12
если бы все дело было в эстетике. Зачем мне в коробке пылеобразный сульфат свинца.
Я делал содовый раствор и держал там джиги некоторое время,потом протирал тряпкой,помогало

Lavr
04.04.2013, 14:29
Каков срок жизни одного грузика? 2-3 рыбалки? Оторвать и забыть.
2-3 рыбалки- это еще круто. Обычно несколько штук на 1 рыбалку.
Ну, а если и в правду уж так тревожат проблемы сульфатов свинца- тогда прямая дорога в вольфрам.

RodMan
04.04.2013, 14:51
2-3 рыбалки- это еще круто. Обычно несколько штук на 1 рыбалку.
Ну, а если и в правду уж так тревожат проблемы сульфатов свинца- тогда прямая дорога в вольфрам.
И потом нырять за грузиками вольфрамовыми, если зацепился :rolleyes: Лучше тогда на твич переходить.

Cultik
04.04.2013, 14:54
И потом нырять за грузиками вольфрамовыми, если зацепился :rolleyes: Лучше тогда на твич переходить.
В джакузи,где Lavr-разлегся:D:D:D

Lavr
04.04.2013, 16:19
Лучше ни куда не переходить, а благополучно все совмещать. Просто, тоже, если честно, не очень понимаю целесообразность затеи выкрашивания груз- головок, за исключением, разве тех случаев, когда это делается с целью придания грузу конкретного оттенка ( чаще ярких всяких тонов) как-бы в плане дополнительного раздражителя для хищника, что-ли, ну, там: ярко- красный, флюорисцентный.

АлександерЪ
04.04.2013, 17:28
Не знаю по поводу пылеобразного сульфата свинца. Но знаю, что свинец на воздухе быстро покрывается слоем солей. Которые очень хорошо переходят на кожу наших рук, которыми мы потом берём хлеб, сало, колбасу... Знаю так же, что соли свинца как и сам металл токсичны. Я всегда стараюсь мыть руки после контакта со свинцом, хотя и это не совсем помогает, т.к. и во время рыбалки он через кожу поступает в организм. Основной плюс окрашенных джиг головок и ушаститков это, имхо не токсичность. Вольфрам конечно дорого. Но я лично много раз думал, что не плохо было бы иметь возможность купить железные(стальные) ушастики(это ещё и из соображений о экологии наших водоёмов) и фиг с тем, что при одном весе со свинцовым стальной будет чуть чуть больше в диаметре. Для не спорта это не критично.

evm
05.04.2013, 01:39
зы. и кстати надоть попробовать секси-импакт... с виду конечно фигня, но название прикольное:D

На 28 г джиге.:) Интересный тандем. Первый раз такое вижу, серьезно. Кстати, нужно задуматься в направлении использования тяжелых джиг-головок на крупной съедобке. Я, например, джиги уже года 3 в руки не брал, офсеты заполонили всю планету.:158:

greyushka
05.04.2013, 03:54
На 28 г джиге.:) ...нужно задуматься в направлении использования тяжелых джиг-головок на крупной съедобке... :158:
Из-за лени мастерить офсетную оснастку часто использую джиг-головки, если условия позволяют. Веса 25-30гр, крючки №4 и №5, сажаю на суперклей. Минус - съедобка намного быстрее приходит в негодность. Но работает даже в хлам измочаленная, пока хоть как-то держится на крючке. Честно говоря, предпочитаю такой монтаж.

Папа Ву
05.04.2013, 15:36
Он на дроп-шоте рулит, аж гай шумит.
Ловлю на слове) хочу услышать шумящий гай))

Andron
05.04.2013, 16:09
хочу услышать шумящий гай)
Та не вопрос, слушай - шшшшшшшшшшш :)

greyushka
05.04.2013, 21:34
Ловлю на слове) хочу услышать шумящий гай))
Есть несколько точек - джига садится полюбому. Камни, хоть что делай. А дроп-шот на месте выручает. Не слишком увлекает рыбалка с обрывом груза на каждом забросе, но када уж совсем грустно... Так вот - ничего так гума, работает.

Sborisych
06.04.2013, 20:02
По поводу краски для джиг-головок. Есть американская порошковая эмаль. Покупал в магазинчике рыболовном на пр.Правды возле Сильпо.
Краска зубами не отгрызешь. Быстро и навсегда.
Когда грызет хвосты - ставишь крашенную головку и се становится на свои места.
У краски очень маленький расход - хватает очень на долго. Думаю на пятилетку точно.

Генаша
07.04.2013, 15:15
Рыбакам привет. Много лет пользуюсь этими красками. Быстро и удобно красятся Джиг-Головки.
зы. Спорный вопрос на который ни когда ответа не будет...:) помогают крашенные Джиг-Головоки рыбакам или нет.
Скажу про себя, мне помогает, ИМХО.
Для чистоты эксперимента с напарником пробывали разные цвета Головок, рыбачим в одной лодке.
Итог, одинаковый силикон и вес головок... на один цвет Джиг-Головки клюет чаще, на другой хуже. Особенно это заметно когда рыба не активна. Часто посещали мысли что рыба больше реагирует на цвет Джиг-Головок. В этом году весной лучше всего работали цвета Синий, Белый матовый перламутр и традиционно Красный.

BPP
07.04.2013, 16:29
По поводу краски для джиг-головок. Есть американская порошковая эмаль. Покупал в магазинчике рыболовном на пр.Правды возле Сильпо.
Краска зубами не отгрызешь. Быстро и навсегда.
как вы красили, делали второй рекомендованый этап - запекание в духовке?

Sborisych
07.04.2013, 19:14
как вы красили, делали второй рекомендованый этап - запекание в духовке?

Для того использовал фен строительный, продается в Лерое или эпицентре за 200 грн. В первом ролике все наглядно видно. Краска держится очень хорошо, запекать не вижу смысла. 10 секунд и все готово.

greyushka
07.04.2013, 20:42
...В этом году весной лучше всего работали цвета Синий, Белый матовый перламутр и традиционно Красный.
Ну, Красный традиционно хорошо по рыбе работает)))) А если серьезно - тихий ужас, однако... Кроме спектра цветов силикона еще и толпа головок разных цветов в коробке должна образоваться. Даже два-три цвета - это удвоение и утроение массы носимого с собой свинца...

Генаша
07.04.2013, 21:29
Ну, Красный традиционно хорошо по рыбе работает)))) А если серьезно - тихий ужас, однако... Кроме спектра цветов силикона еще и толпа головок разных цветов в коробке должна образоваться. Даже два-три цвета - это удвоение и утроение массы носимого с собой свинца...
А кто Вам сказал что на серьезной рыбалке будет легко?
Рыбалка - это постоянный поиск чего то полезного и интересного. ИМХО

greyushka
07.04.2013, 21:42
...Рыбалка - это постоянный поиск чего то полезного и интересного. ИМХО
Например, лошади...))) На серьезную рыбалку по десятку головок четырех весов 15-30гр., это 900гр. Вы перечислили 4 цвета, это 3600гр. Поиск чего-то интересного - еще пару цветов. Мама...)))
Сори, что довел мысль до абсурда. Конечно, любые поиски имеют право на жизнь.

Sborisych
07.04.2013, 21:57
Например, лошади...))) На серьезную рыбалку по десятку головок четырех весов 15-30гр., это 900гр. Вы перечислили 4 цвета, это 3600гр. Поиск чего-то интересного - еще пару цветов. Мама...)))
Сори, что довел мысль до абсурда. Конечно, любые поиски имеют право на жизнь.

Ничего подобного:D по две- три головки покрасил в каждый цвет и нет проблем. Просто у меня каждого веса по 10 головок - по две покрасил и вес совсем не увеличивается. Оторвал пару штук -дома опять покрасил. Выкрасить одну головку не сложно - дело полуминуты. Ждать не надо пока высохнет - только когда остынет. Другое дело, что я держу головки в лодке- они не окисляются , вот это очень удобно. Раньше каждую весну силитом и щеточкой обувной орудовал, и гаки ржавели в той среде.
А по поводу цвета, я фанатически не верю, что это сильно помогает. Бывают случаи, что таки да. Как в прочем и в определенных условиях играют роль ньюансы и мелочи.

Horton
04.05.2013, 21:37
Подскажите, пожалуйста, кто какими оффсетами оснащает Action Plastics 3SGM?

alko
04.05.2013, 22:18
Подскажите, пожалуйста, кто какими оффсетами оснащает Action Plastics 3SGM?

Mustad 37145 N1/0 или Gamakatsu Worm 314 N1/0. Может и больший номер подойдет, но я не пробовал.

Denimus
12.05.2013, 22:15
Народ, подскажите, кто пользовался такими вот штуками от мегабасса?
Интересует в принципе проводки и т.д., как отработали на нашей рыбе.
А то лежит пачка и вот думаю вечерами как его анимировать :)

vlad0978
12.05.2013, 22:51

У меня на двух рыбалках (результативных) на эти кракозяблики не было ни одной клеваки. :(

Sasga
12.05.2013, 23:01

Подбросики, или зависание на корчах опять же с подбрасыванием, отлично работают на нашей, а теперь уже и на Вашей рыбе. :)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Да, и у BaithBreath есть шикарный аналог.

emir
13.05.2013, 12:49
рекомендую, приманки бомба.
Судак жрет их, как не в себя.

Sborisych
13.05.2013, 18:24
Самое в них замечательное качество, что они неубиваемы. Даже после 30 судаков снимается скрючка и спокойно ложится назад в упаковку.
проводка - короткими рывками с одним оборотом катушки, или с поддергиванием удилищем на каждом обороте катушки.

Cultik
30.05.2013, 08:23
Друзья,а никто нигде,не видел червяков,что на фото.
Критическое количество осталось,а деснянский судак-их полюбляет.

greyushka
30.05.2013, 09:26
Коля, не впадай в отчаяние. Йон в не меньшем экстазе от толстой версии Свинг Импакт, 2,8". Если не в большем. Какой-нить светло-прозрачный, с бльосткамы))) Круче тока мансовский твистер болотный))).

TavR
30.05.2013, 09:40

в 3 росте однако дефицит, 4 вроде у АГАПа была всегда

Zuuk
30.05.2013, 09:41
Критическое количество осталось,а деснянский судак-их полюбляет.Юм кажись флагман завозит или завозил, посмотри по ихним магазинам.

Киря
30.05.2013, 09:53
Юм кажись флагман завозит или завозил, посмотри по ихним магазинам.

Трехдюймовый дингер просто не производится уже, его в оф. каталоге даже нет. Флагман завозил сто лет назад. Было немного на стоках Басспро и Кабеласа, сейчас не знаю.
Я купил на выставке четверку, а вместо тройки нашел кое что другое :spin:.

grenst
31.05.2013, 10:54
3 дюйма уже и сам yum не делает..официально никто их и не возит к нам, если есть остатки то надо искать..последние 4 штуки забрал возле Магелана еще весной )))

за бугром на англ.сайтах и американских... есть аналоги.

phreon
31.05.2013, 19:19
Есть у Биг Байта похожий [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] на кабеласах можно найти. Ну и Сенко есть Ямамотовский.

Tarik Ferz
11.06.2013, 02:53
Мегабассовская резина отлично ловит, но не давайте солнцу прямо падать на нее, становится рыхлой, рассыпается в руках.
А так будет жить до мертвой цепы. Растягивается нереально.

Andron
11.06.2013, 17:25
Ну и Сенко есть Ямамотовский. Не ловит он у меня как Дингер, и рейнсовский тоже :(

Красный
21.06.2013, 20:29
А какой самый толстый джиговый (под отливку) крючок реально найти в продаже? желательно с круглым загибом, и при этом желательно что бы заточка была не совсем как у гвоздя. Интересуют 3/0-5/0 с цевьем средней длины. Готовые джигголовки - тоже интересуют.

greyushka
21.06.2013, 20:57
Интересуют 3/0-5/0 с цевьем средней длины. Готовые джигголовки - тоже интересуют.
Юзаю шикарные головки на Гамиках №5, толстенные, черные, кованные. Абсолютно несгибаемые, и острые, как все Гамики.

Женя Славутич
21.06.2013, 22:00
А какой самый толстый джиговый (под отливку) крючок реально найти в продаже? желательно с круглым загибом, и при этом желательно что бы заточка была не совсем как у гвоздя. Интересуют 3/0-5/0 с цевьем средней длины. Готовые джигголовки - тоже интересуют.

Мустад Блэк Никель.

Красный
21.06.2013, 22:04
Юзаю шикарные головки на Гамиках №5, толстенные, черные, кованные. Абсолютно несгибаемые, и острые, как все Гамики.

Спасибо, а где покупаются?

Мустад Блэк Никель.

Спасибо, эти думаю знаю где надо начинать поиски.

Xankey
25.06.2013, 21:19
Пожалуйста помогите начинающему спинингисту советом. Интересует какой размер твистеров использовать на :

1.Окуня
2.Судака
3.Щуку

А так же желательно посоветуйте недорогие "рабочие" силиконы

Женя Славутич
25.06.2013, 22:55
Пожалуйста помогите начинающему спинингисту советом. Интересует какой размер твистеров использовать на :

1.Окуня
2.Судака
3.Щуку

А так же желательно посоветуйте недорогие "рабочие" силиконы

Рекомендую эту тему прочитать с начала, архив и обязательно соседнюю тему:

А затем сюда задавать конкретные вопросы.;)

Киря
10.07.2013, 13:08
Бакланский псевдосертейт ведет себя так же, и я приучился дергать удочкой. Недавно попробовал тягать катушкой(05 Ультегра 5000), полтийники не сильно подергаешь. И выяснил, что разучился,мне так неудобно)))) Опять привыкать.

Я никогда на весах больше 10 г ничего удочкой не дергаю. Удочку в проводке задействую только когда приманка висит на ветке и ее надо стащить тихонько чтоб не засадить в корягу. Все остальное делает катушка.
Полтинники тоже не тема, полтинник только там, где нет коряг, в корягах на Десне любой офсетный монтаж с таким грузом засаживается на второй-третьей ступеньке, а каждый обрыв снасти - лишний повод судакам залезть подальше в коряги и не высовывать оттуда нос до конца твоей рыбалки.
Моя схема сейчас такая: начинаю с 40-45 г чисто чтобы просонировать рельеф, понять что к чему. Потом опускаюсь до 30 г и вся рыба чаще всего клюет и ловится на 30 г. Там, где для ловли 30 г не хватает - чаще всего и поймать нельзя, все поклевки в свинец или вообще не клюет.
Есть одна яма, по летнему уровню около 10 метров. Она маленькая и там практически чистое дно, корчик на эхолоте виден, но он безобидный, пенечек какой-то голый. На этой яме можно поймать всегда, в любое время. Груз 50 г+маленькая приманка на двойнике. Судак клюет в любое время, но крупнее 30 см ни разу не попадался, весь мелкий. Что-то более-менее достойное ловится только в корягах.
Коряги - это моя страсть и ненависть.

Киря
10.07.2013, 13:24
Kara, если не секрет, сколько ты обрываешь приманок в среднем за одну рыбалку в таких условиях? :)

Если честно, то много :mad:. Если место крепкое и на нем клюет - не меньше 5 штук за раз. Хочется же в самую жэ залезть джигой.

greyushka
10.07.2013, 13:35
Реальный мастер-класс по лодочному джигу на Десне. Куда-то в FAQ.
Я никогда на весах больше 10 г ничего удочкой не дергаю. Удочку в проводке задействую только когда приманка висит на ветке и ее надо стащить тихонько чтоб не засадить в корягу. Все остальное делает катушка.
Полтинники тоже не тема, полтинник только там, где нет коряг, в корягах на Десне любой офсетный монтаж с таким грузом засаживается на второй-третьей ступеньке, а каждый обрыв снасти - лишний повод судакам залезть подальше в коряги и не высовывать оттуда нос до конца твоей рыбалки.
Моя схема сейчас такая: начинаю с 40-45 г чисто чтобы просонировать рельеф, понять что к чему. Потом опускаюсь до 30 г и вся рыба чаще всего клюет и ловится на 30 г. Там, где для ловли 30 г не хватает - чаще всего и поймать нельзя, все поклевки в свинец или вообще не клюет.
Есть одна яма, по летнему уровню около 10 метров. Она маленькая и там практически чистое дно, корчик на эхолоте виден, но он безобидный, пенечек какой-то голый. На этой яме можно поймать всегда, в любое время. Груз 50 г+маленькая приманка на двойнике. Судак клюет в любое время, но крупнее 30 см ни разу не попадался, весь мелкий. Что-то более-менее достойное ловится только в корягах.
Коряги - это моя страсть и ненависть.

Киря
11.07.2013, 11:39
Реальный мастер-класс по лодочному джигу на Десне. Куда-то в FAQ.

Просто у людей короткая память.

Если вспомнить некоторые статьи некоторых авторов, таких как Ляшенко, Алфимов, Вьюнник, Коротченко, Кваша... ;) - там это все было в абсолютно достаточном количестве, просто серии статей, с практическими честными советами на тему "Как выловить всю рыбу" :).
К сожалению (или счастью) - это все забылось достаточно быстро. Но не всеми ;), я всё помню и всё записываю в блокнотик :D.

Женя Славутич
11.07.2013, 22:42
Просто у людей короткая память.

Если вспомнить некоторые статьи некоторых авторов, таких как Ляшенко, Алфимов, Вьюнник, Коротченко, Кваша... ;) - там это все было в абсолютно достаточном количестве, просто серии статей, с практическими честными советами на тему "Как выловить всю рыбу" :).
К сожалению (или счастью) - это все забылось достаточно быстро. Но не всеми ;), я всё помню и всё записываю в блокнотик :D.

Не правда! Коротченко всегда писал вокруг да около!:D

Lavr
11.07.2013, 22:48
Не правда! Коротченко всегда писал вокруг да около!:D
Правильно писал! Не чего архиважные знания в массы толкать. А то по обучают всех, а потом жалуются сами же, что рыбы уже нету, выловили всю. :D

Киря
15.07.2013, 20:17
Немцы, а джигуют как мы :).
Электромотор в зимний день при-8, без весел в лодке - особенно доставляет :)
q67FX3kIBTE

Крокодил
19.07.2013, 12:50
Друзья, пользует ли кто-нибудь резину ParaMax?
Уже 2-й год никак не могу разловить. Из всей съедобной резины только она молчит, уж не знаю, что делать.... вопрос уже принципа:confused: Гонял её как только можно.....
Есть 3 дюйма твистер темно-зеленый, на вид очень качественно сделан, со всякими гидродинамическими обвесами) на запах ничего так а не ловит.
Недавно приобрел еще пачку 4 дюйма беленький с перчиком, тоже молчит. Что интересно, обычно хранится резина у меня в шкафчике, но волей случая несколько пачек осталась ночевать на тумбочке, ложусь я спать, выключаю свет, а на тумбочке светится что-то, включил свет, смотрю мой парамакс оказывается фосфорный(фото прилагается). Может у кого эта резина нормально ловит, прошу подсказать, что не так делаю, может ночью попробовать?

метровский
19.07.2013, 12:56
Друзья, пользует ли кто-нибудь резину ParaMax?

Парамакс 3 и 4 дюйма у меня является одним из лидеров:cool:
ловит всегда и везде,ну почти;)
монтаж обычный шарнир,либо офсет либо двойничок...
мои любимые цвета - 004 , 005 , 035 и 043

Крокодил
19.07.2013, 16:04
Я обычно силикон на крюк надеваю хвостом вниз, на коробке нарисован монтаж обратный моему, хвост вверх, в сторону крюка, может в этом дело? (дуракский вопрос наверное:) просто победить его охота)

метровский
19.07.2013, 23:30
Я обычно силикон на крюк надеваю хвостом вниз, на коробке нарисован монтаж обратный моему, хвост вверх, в сторону крюка, может в этом дело? (дуракский вопрос наверное:) просто победить его охота)
я изначально одеваю хвостом вверх,по мере разгрызания-разрывания приманки переворачиваю хвостом вниз и ловлю дальше - клюёт , как ни в чём не бывало:)
кстати,другие твистера одеваю хвостом вниз...

Inor
20.07.2013, 10:45
Можно одевать и хвостом в право и в лево. И иногда так ловит даже лучше.

Саша В.
20.07.2013, 13:05
Можно одевать и хвостом в право и в лево. И иногда так ловит даже лучше.

Мало того, когда рыба хвост приманке оттяпает, можно ловить и на этот "огрызок", всё равно клюёт, бывали случаи когда на "огрызки" клевало лучше и крупнее:D. Это касается не только этой приманки, а и многих других, в том числе и не из съедобной резины)))

Kong
20.07.2013, 14:23
Мало того, когда рыба хвост приманке оттяпает, можно ловить и на этот "огрызок", всё равно клюёт, бывали случаи когда на "огрызки" клевало лучше и крупнее:D. Это касается не только этой приманки, а и многих других, в том числе и не из съедобной резины)))

+ 100 Что тут еще добавить. Разве что... когда вижу что на огрызки клюет лучше, перехожу на пасивку. Как правило результат улучшается.

Andron
20.07.2013, 16:39
Мало того, когда рыба хвост приманке оттяпает...
Но! И это еще не всё! Бывает после разгрызания-разрывания приманки, когда уже и хвост оттяпает... начинаешь ловить на голый крючок и клёв становится еще лучше и лучше :D (шутка эмору ;)) :spin:

Inor
20.07.2013, 17:02
начинаешь ловить на голый крючок и клёв становится еще лучше и лучше (шутка эмору
Шутки шутками, но я две недели назад тестил свою новую резину. Клёв был безудержный окунь садился на крючок при каждой проводке. После очереднойпоклёвки вынул окунька из воды, а офсетник голый приманку рыба сбила. Решил забросить пустым офсетник на вольфрамойо чебурахе. И окунь клюнул, на голый крючок. Штуки три вынул, прежде чем рыба поняла что её обманывают:D Пришлось опять ставить приманку - клёв возобнавился:spin:

Andron
20.07.2013, 20:29
Шутки шутками, но Ну так, вон балансир зимой.. большинство поклёвок на нижний голый тройник ;). Люди не знают, что можно на голый крючок колбасить, а барыги этим пользуются :D...съедобка, силиконка .... :cool:

Adm1
20.07.2013, 21:40
Ну так, вон балансир зимой.. большинство поклёвок на нижний голый тройник ;). Люди не знают, что можно на голый крючок колбасить, а барыги этим пользуются :D...съедобка, силиконка .... :cool:та и гачок лишнее - правильный рып просто на чебураху пустую клюёть.. ВЗАСОС! :D

hats
20.07.2013, 23:29
... начинаешь ловить на голый крючок и клёв становится еще лучше и лучше :D (шутка эмору ;)) :spin:
Какие шутки:D
jNzAx3aA0fk#at=16

Богдан (RS)
21.07.2013, 00:00
та и гачок лишнее - правильный рып просто на чебураху пустую клюёть.. ВЗАСОС! :D

Как-то под мостом метро ловил на отводной ... пообрывав все грузики привязал просто джигу гамик . И что? на следующей проводке клевака , вытаскиваю - окунь:D:D В РОООТ:D:D:D

Богдан (RS)
21.07.2013, 00:07
Ну так, вон балансир зимой.. большинство поклёвок на нижний голый тройник ;). Люди не знают, что можно на голый крючок колбасить, а барыги этим пользуются :D...съедобка, силиконка .... :cool:

Или 40 грамм чебурашка + одинарник с дождиком:D:D

daiwer
21.07.2013, 00:23
Какие шутки:D
jNzAx3aA0fk#at=16

Ага, как в анекдоте про стройбат: "...а этим зверям даже оружие не выдают"

Ничего удивительного - крючок пахнет съедобкой которая до того на нём была нацеплена:D
Или это супер-секретный съедобный крючок:rolleyes:

Хотя этому баконьеру думаю если давать поломанный прут и лески на катушке всего 10 метров всё равно поймает:eek:;)

Был с ним на рыбалке - видел что он творит если ему ещё и силикон дать.

Adm1
21.07.2013, 08:55
Был с ним на рыбалке - видел что он творит если ему ещё и силикон дать.ага.. а чего не поймает - потом дофотошопит еси чо... :D

Andron
21.07.2013, 12:04
та и гачок лишнее - правильный рып просто на чебураху пустую клюёть.. ВЗАСОС! Ты даже никого не удивил :)Такая ловля давным-давно описана у классика в книге "Джиг-спиннинг" , в общем, энциклопию читать нада :)

evm
22.07.2013, 09:31
Чуть позже, но отвечу. :)
В период тотального дефицита цветов мне достался 3" парамакс в красном с перцем цвете. Не скажу что косит регулярно, но приятно выстреливает по крупному и очень крупному окуню в сорокошичах, когда на другие приманки ОП.

Крокодил
22.07.2013, 09:34
Окунь на пустой крючок это еще что..... как то ловил окуня на отводной, поклевок нет, как только поднимал грузик к поверхности воды в пределах видимости,окуньки бравенько атаковали груз, причем все остальное просто игнорировали. Ещё видел видео, где окуньки хватали проплывающие куски камыша, жадность фраера погубит:D

Inor
22.07.2013, 12:53
как только поднимал грузик к поверхности воды в пределах видимости,окуньки бравенько атаковали груз, причем все остальное просто игнорировали.
Окуни - сумашедшие.

Киря
22.07.2013, 12:59
У меня в субботу другой был прикол. Стоило чуть промазать и бросить приманку чуть ближе к берегу - ее буквально на лету атаковало мелкое щурье. Грузы 30-40 г - пофиг. Задолбали просто, приманки рвали, нервы портили. Выматывал с реактивной скоростью - все равно умудрялись куснуть.

zbb
22.07.2013, 14:58
кстати, о червях, кто на такие –
reins heavy svamp
ловит?

А то чета набрал я их, а отдуплить фишку не могу.
Пока пробовал без огрузки по окнам, и стандартно на офсете с чебурадлой, но безрезультатно.

Киря
22.07.2013, 15:01
кстати, о червях, кто на такие –
reins heavy svamp
ловит?

А то чета набрал я их, а отдуплить фишку не могу.
Пока пробовал без огрузки по окнам, и стандартно на офсете с чебурадлой, но безрезультатно.

Ты на него и не поймаешь. Червяк идеологически не правильный, это сразу видно.

Andron
22.07.2013, 15:17
reins heavy svamp
ловит?Я ловил, пока результат слабый, но, я думаю, результат будет так как у аналогичных дингеров результат есть :), вот только я сомневаюсь, что его применение "по окнам", просто абнакавенный неспешный джиг с офсетом по корчам и бровкам ;):spin:

zbb
22.07.2013, 15:48
так у него помоему игры нифига нету, совсем... хотя х-з, надетый на веки при падении симпатяво вибрирует и переваливается

Киря
22.07.2013, 15:55
так у него помоему игры нифига нету, совсем... хотя х-з, надетый на веки при падении симпатяво вибрирует и переваливается

ИМХО все эти вэки - ерунда.
Этот червяк у меня есть в маленьком размере, ловит окуня очень посредственно. У него какая-то слишком рафинированная форма, цвета невыразительные.
По червякам как-то сразу чувствуется где удачная модель, а где посредственность. Мне лично эти рейнсы вообще не понравились.

Саша В.
22.07.2013, 15:58

ты игры не видишь, а она есть:D

метровский
22.07.2013, 16:11
ты игры не видишь, а она есть:D
я бы сказал так - мы игры не видим,а судак видит;)
Юм Дингер 3 судака ловит отлично,только его не выпускают теперь:(
зато есть Trick Stick 3 от америкосов Big Bite Baits - внешне ничем от Дингера не отличаются и ловят так же отлично:cool:
хотя я не понимаю,что привлекает рыбу - сосиска на крючке болтается:confused:

Киря
22.07.2013, 16:15
я бы сказал так - мы игры не видим,а судак видит;)
Юм Дингер 3 судака ловит отлично,только его не выпускают теперь:(
зато есть Trick Stick 3 от америкосов Big Bite Baits - внешне ничем от Дингера не отличаются и ловят так же отлично:cool:

Трик-стик на Куреневке берешь?

Я ловлю сейчас на две приманки за редким-редким исключением: Свимсенко тройка Ямамото и Дингер Юм четверка. Сейчас сделал обширный заказ американских червей разных, будем изучать :spin:

Cultik
22.07.2013, 16:21
Дингера не отличаются и ловят так же отлично:cool:
Вот в том и дело,что эта сосиска-таки болтается:)

Киря
22.07.2013, 16:27
Вот в том и дело,что эта сосиска-таки болтается

Там скорее все в комплексе. Правильное соотношение толщины к длине, самые рабочие цвета, правильная мягкость, правильная прорезь для офсетника. Приманка высшей пробы :)

Inor
22.07.2013, 16:35
Сейчас сделал обширный заказ американских червей разных, будем изучать
Может за одно и моих четырёхдюймовых слагов потестишь? А то мелкими народ ловит, а больших опасаются видно.

Саша В.
22.07.2013, 16:41
Может за одно и моих четырёхдюймовых слагов потестишь? А то мелкими народ ловит, а больших опасаются видно.
а чего их опасаться? Им самое место в деснянские корчи))) замечено, что именно в завалах черви и всякие слаги творят чудеса))) у мну есть пару червяков, на которые у мну нигде не ловилось, а вот в завалах их судак активно кусал.

Киря
22.07.2013, 16:42

С удовольствием :spin:, в четверг заеду тогда на БУ.

Киря
22.07.2013, 16:43
а чего их опасаться? Им самое место в деснянские корчи))) замечено, что именно в завалах черви и всякие слаги творят чудеса))) у мну есть пару червяков, на которые у мну нигде не ловилось, а вот в завалах их судак активно кусал.

У червей уникальная управляемость. Приманки для профи ;)

метровский
22.07.2013, 16:47
Трик-стик на Куреневке берешь?

Я ловлю сейчас на две приманки за редким-редким исключением: Свимсенко тройка Ямамото и Дингер Юм четверка. Сейчас сделал обширный заказ американских червей разных, будем изучать :spin:
не пали точки;)
кстати,рыбе понравилась сильно копия Свимсенко 3 от Шаммана...всё же подешевле Ямамоты будет...
Вот в том и дело,что эта сосиска-таки болтается:)
Коля,она просто за джигой идёт без всяких болтаний...
и Дингер ловит даже на джиге со штопором и тройничком,т.е. подвижность вообще практически нулевая...

метровский
22.07.2013, 16:49
С удовольствием :spin:, в четверг заеду тогда на БУ.
и я подскочу на часик...

Inor
22.07.2013, 16:49
в четверг заеду тогда на БУ.
Договорились, я к 19.00 подрулю.

Cultik
22.07.2013, 16:51
.
Коля,она просто за джигой идёт без всяких болтаний...
и Дингер ловит даже на джиге со штопором и тройничком,т.е. подвижность вообще практически нулевая...
Саша,я на них ловлю только на офсете и в Десне.А там струяки и обратки-его так болтают,что "мама не горюй".

Киря
22.07.2013, 16:52
не пали точки;)
кстати,рыбе понравилась сильно копия Свимсенко 3 от Шаммана...всё же подешевле Ямамоты будет...

Дешевле? Не заметил. Я на выставке по 40 грн покупал, а свимсенко у харьковчан кажись по 43 грн набрал пачек шесть.
У меня пока на шамана голяк, хотя поклевки были на него в субботу, но то судачьи дети. Цвета у шамана слабые, никакие. Ямамотовский оранж и зеленый - пора запретить женевской конвенцией.

Саша В.
22.07.2013, 16:56
У червей уникальная управляемость. Приманки для профи ;)
а кто определяет профи или нет?:D

не знаю, но черви у меня одна из первых джиговых приманок, я начинал с юмовских твистеров и червей, я тогда ещё не знал что такое третий предатор, только через несколько лет прочитал статью Вьюника про эту мега приманку и только тогда купил:D, а дамовский блек пантер с катушкой кобра, на которой была намотана черниговская 0.3 казались совершенством:D Какая могла быть управляемость? 3 оборота- пауза, вот и вся проводка...и клевало:)

Inor
22.07.2013, 17:12
3 оборота- пауза, вот и вся проводка...и клевало

Рыба тогда была ещё не грамотной.

Киря
13.08.2013, 23:39
В связи с появившимся свободным временем на втыкание в рыболовное видео, второй день плотно смотрю американские и немецкие тематические программы. Стали заметны и понятны некоторые нюансы, появилось много вопросов.

К сожалению, не знаю немецкого, но из картинки на экране становится понятно, что немецкая джиговая школа нам очень и очень близка, несмотря на отличия во внешней атрибутике. Это не удивительно, ведь ловим одну и ту же рыбу. Что подкупает: сходство снастей - что бы мы не говорили и не представляли себе, профи там и здесь ловят одинаково классными снастями, во многом похожими (тесты спиннингов, модели и типоразмеры катушек, лески, приманки...); сходство техник - я уже теперь и не знаю русская ли "русская" школа, уж очень она похожа на немецкую, а что касается работы с поводковыми оснастками, то тоже мало понятно кто с кого рисует...

По Штатам все другое. Отсутствие языкового барьера наоборот запутывает еще больше.
Вот скажите-ка мне! Некий чувак, в прошлом участник Бассмастрерс классик, ловит на тексас риг, забрасывает правой, перекладывает снасть в левую и проводку делает левой рукой, при этом рассказывает что один из его друзей, настоящий профи, все без исключения забросы делает левой рукой, не перекладывая из правой в левую (not switching between right and left hand) - и типа вот это настоящее мастерство! Вот почему просто не взять леворукую катушку и не ловить все время правой рукой? Кто-то знает ответ?
Следующий вопрос по лескам и тестам удочек. Без сомнения, многие модели спиннинговых и кастинговых палок популярных и у нас серий сделаны на одинаковых бланках. Без сомнения, большинство бассятников используют кастинговые катушки и монофильные лески (нейлон и флюр). Вопрос знатокам: тесты на удочках - они для каких лесок? Для моно или для брейд-лайн, и есть ли разница? И вообще, почему так много внимания уделяется лескам (тип, разрывная, цвет, растяжимость...), почему нам хватает на 90% случаев десятифунтовой ПП, а у них чуть ли не для разных частей одного озера разная леска, при одной и той же приманке.
Подобных вопросов много. Чувствую, что многие вещи, как например праворукие катушки - это наверно просто традиция. Но все равно интересно.

Arte
14.08.2013, 00:03
... забрасывает правой, перекладывает снасть в левую и проводку делает левой рукой..

Наверное проводку делает правой рукой?

Вот скажите-ка мне! Некий чувак, в прошлом участник Бассмастрерс классик, ловит на тексас риг, забрасывает правой, перекладывает снасть в левую и проводку делает правой рукой, при этом рассказывает что один из его друзей, настоящий профи, все без исключения забросы делает левой рукой, не перекладывая из правой в левую (not switching between right and left hand) - и типа вот это настоящее мастерство! Вот почему просто не взять леворукую катушку и не ловить все время правой рукой? Кто-то знает ответ?

Вы когда небуть ловили спиннингом с невской катушкой леской 0,6 и колебалкой грамм так 30.
Также забрасывалось правой рукой, перекладывали спин в левую и правой делали проводку, так было удобно и привычно. Тоже самое и здесь, привычка у некоторых главнее нового.

alko
14.08.2013, 00:19
По Штатам все другое. Отсутствие языкового барьера наоборот запутывает еще больше.
Вот скажите-ка мне! Некий чувак, в прошлом участник Бассмастрерс классик, ловит на тексас риг, забрасывает правой, перекладывает снасть в левую и проводку делает левой рукой, при этом рассказывает что один из его друзей, настоящий профи, все без исключения забросы делает левой рукой, не перекладывая из правой в левую (not switching between right and left hand) - и типа вот это настоящее мастерство! Вот почему просто не взять леворукую катушку и не ловить все время правой рукой? Кто-то знает ответ?

Ооо... Тут фишка в том что ловит мультом. У мульта наиболее удобный хват для заброса и наиболее удобный хват для проводки - отличаются. В первом случае большой палец руки должен контроллировать шпулю, а во втором - лежать на катушке подушечкой чуть ли не в районе лесоукладывателя. Соответственно или миримся с дискомфортом (вариант - привыкаем) или перекладываем удочку. Перекладывать из правой руки в левую проще чем из правой в левую и назад в правую (но под другой хват).

Вопрос знатокам: тесты на удочках - они для каких лесок? Для моно или для брейд-лайн, и есть ли разница? Тесты под моно и под флюр. Разница есть. Там где предполагается и плетенка - отдельно даются тесты и для нее. Пример: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (тесты Line Weight и Power Pro).

И вообще, почему так много внимания уделяется лескам (тип, разрывная, цвет, растяжимость...), почему нам хватает на 90% случаев десятифунтовой ПП, а у них чуть ли не для разных частей одного озера разная леска, при одной и той же приманке. Ну, очевидно, потому что у разных типов лески разные характеристики. И эти характеристики по-своему сочетаются со свойствами тех или иных приманок и/или условиями ловли. Народ на tackletour'е, например, пишет что чуйка на флюре при падении джига на semi-slack леске выше чем у плетни/монки, а само по себе падение джига на ненатянутой (не совсем корректный термин, не знаю как правильно semi-slack перевести) леске приводит к большей уловистости приманки. В общем там у них все сложно :D

Freshman
14.08.2013, 08:43
Кстати, обратил внимание, что явное большинство кастингистов не выполняет сложную трехходовку по перекладыванию право-лево-право, а просто перехватывают удочку.
Плюс есть еще нюансы. Например, при ловле на коротке действительно удобнее не перекладывать, но тут выход или иметь такой же комплект, только с ручкой с другой стороны либо быть профи и закидывать с любой руки. Ещё момент, при использовании некоторых техник, например, питчинг, поклевка может следовать незамедлительно при приводнении, соответственно, при перекладывании из руки в руку, эту самую поклевку можно прозевать.
Вот еще в нагрузку руководство по лескам. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Inor
14.08.2013, 11:29
Вопрос знатокам: тесты на удочках - они для каких лесок? Для моно или для брейд-лайн, и есть ли разница?
Удивительные эти кастинговые удочки. Они в рабоде с плетёнкой значительно более крепкие чем в работе с моно:):D

alko
14.08.2013, 14:59
Кстати, обратил внимание, что явное большинство кастингистов не выполняет сложную трехходовку по перекладыванию право-лево-право, а просто перехватывают удочку.
Плюс есть еще нюансы.

При "перехвате" ж все-равно другой рукой удочку придерживаешь пока хват меняешь - вот и получается по факту перекладывание право-лево-право, разве что амплитуда движений меньше чем подразумевается под фразой "перекладывать".

Freshman
14.08.2013, 15:30
При "перехвате" ж все-равно другой рукой удочку придерживаешь пока хват меняешь - вот и получается по факту перекладывание право-лево-право, разве что амплитуда движений меньше чем подразумевается под фразой "перекладывать".
Я, как владелец праворуких катух тоже так думал, но в итоге все оказалось по другому. Особенно при забросе с двух рук.

alko
14.08.2013, 16:28
Я, как владелец праворуких катух тоже так думал, но в итоге все оказалось по другому. Особенно при забросе с двух рук.

Ну если двумя руками бросаешь то тогда да - левой просто продолжаешь держать там где держал при броске (на fighting butt) и правой просто хват меняешь. А если удочка под заброс одной рукой с короткой рукояткой (у меня есть такая) - так не получится, там перекладывать.

Andron
14.08.2013, 16:38
Ну если двумя руками бросаешь то тогда да - левой просто продолжаешь держать там где держал при броске (на fighting butt) и правой просто хват меняешь. А если удочка под заброс одной рукой с короткой рукояткой (у меня есть такая) - так не получится, там перекладывать. А не пойти ли вам, люби мультяшники, в свою ветку? :D:spin:

Киря
14.08.2013, 16:47
А кто-то вникал в чем принципиальная разница между Flipping Jigs и Football jigs?

Я че интересуюсь, не потому что хочу так же ловить нашу рыбу, а хочу понять почему так много аксиом и нюансов. У нас получается все намного проще, аксиомы как таковые отсутствуют вообще.

Freshman
14.08.2013, 16:54
Остается тренировать моторику пальцев (см. мувик ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])) + есть еще вариант менять хват придерживаясь за ручку катушки другой рукой. :)
ЗЫ Сорри за оф.
ЗЗЫ alko, если что, давайте в мульт ветке продолжим.

Freshman
14.08.2013, 17:04
А кто-то вникал в чем принципиальная разница между Flipping Jigs и Football jigs?

Я че интересуюсь, не потому что хочу так же ловить нашу рыбу, а хочу понять почему так много аксиом и нюансов. У нас получается все намного проще, аксиомы как таковые отсутствуют вообще.

Andron
14.08.2013, 17:07
Я чот Шанина вспомнил - с любой руки кидает и не задумывается при этом.
А кто-то вникал в чем принципиальная разница между Flipping Jigs и Football jigs? Да у них много всяких приколов, думаю, причин тому дх - другая рыбы с иным поведением, другие взгляды и традиции. Думаю, что если кому-то из нас уехать туда, то по-любому пришлось бы осваивать местную школу, ну и наоборот :)

Inor
14.08.2013, 18:15
[QUOTEА кто-то вникал в чем принципиальная разница между Flipping Jigs и Football jigs? [/QUOTE]
Ну дык формой головы. Ты этот самый "футбол" по травнику там где ловят флиппингом не протасчиш.

voron
05.09.2013, 19:07
В последнем номере "Рыболовный мир" была статья "крылатый джиг",статья интерестная,а кто в реалиях использовал эти джиги,выскажите все "за" и "против",ну и конечно как этот способ ловли влияет на игру и клеваку?

Andron
05.09.2013, 20:15
В последнем номере "Рыболовный мир" была статья "крылатый джиг",статья интерестная,а кто в реалиях использовал эти джиги,выскажите все "за" и "против",ну и конечно как этот способ ловли влияет на игру и клеваку?
Боюсь, что, к примеру, из сотни домовых статью эту прочитали один-два :o

Lavr
06.09.2013, 13:35
Какие джиги? Правда ж не читали, хоть в кратце в курс дела введите, о чем там речь, тогда и подумаем.

Zander
06.09.2013, 13:43
Какие джиги? Правда ж не читали, хоть в кратце в курс дела введите, о чем там речь, тогда и подумаем.

Я думаю - речь о том, шо уже пару лет на ДАМ.ру мусолится - пластикове "парашюты" перед поводком. Смысл - там, где ловят на 10-14 гр, можно с парашютом ловить на 30. А дальность броска - растет.. Я для себя смысла не увидел, но в Масковии - пользуют, куча отчетов на ДАМе.

С ув

Lavr
06.09.2013, 14:12
Я думаю - речь о том, шо уже пару лет на ДАМ.ру мусолится - пластикове "парашюты" перед поводком. Смысл - там, где ловят на 10-14 гр, можно с парашютом ловить на 30. А дальность броска - растет.. Я для себя смысла не увидел, но в Масковии - пользуют, куча отчетов на ДАМе.
Не знаю, а сам парашют не тормозит полет приманки? Да и смысл!? Обычно, как правило, ( по крайней мере у меня), затормаживание падения приманки, имеет место быть при ловле неактивной щуки, но там особо дальность заброса не нужна. :cool::rolleyes: Короче типа очередное новаторство ради новаторства видимо.

voron
06.09.2013, 15:31
Я себе понял,что смысл заключается-придать самой пассивной приманке активную игру,плюс дальность заброса,вообщем типа сделать игру как у воблера :rolleyes:,кстати тема запатентована;)

Lavr
06.09.2013, 15:33
Я себе понял,что смысл заключается-придать самой пассивной приманке активную игру,плюс дальность заброса,вообщем типа сделать игру как у воблера :rolleyes:,кстати тема запатентована;)

А фото или рисунок хоть есть где? Глянуть то хоть.

voron
06.09.2013, 15:34
вот сие чудо

Andron
06.09.2013, 15:34
Я себе понял,что смысл заключается-придать самой пассивной приманке активную игру,плюс дальность заброса,вообщем типа сделать игру как у воблера ,кстати тема запатентована
Я когда-то игрался - ставил на джиги маленькие пластиковые лопасти как у крэнков :) Счастье не в этом ;):):spin:

voron
06.09.2013, 15:35
А фото или рисунок хоть есть где? Глянуть то хоть.
Руками не трогать :D

Zander
06.09.2013, 15:35
вот сие чудо

Я шо вам говрил..

Andron
06.09.2013, 15:36
вот сие чудо
Прикольно :p

voron
06.09.2013, 15:36
Я когда-то игрался - ставил на джиги маленькие пластиковые лопасти как у крэнков :) Счастье не в этом ;):):spin:
А в чем?

Lavr
06.09.2013, 15:41
вот сие чудо
Игра тут может и не получится, а вот подтормозить падение- да. Но все равно, сдается это не самое простое и дешевое решение задачи. В коряжниках вообще может плохую службу сослужить. Да и вообще, есть же джиг-головки всякие там сплющенные для такого дела. Ну а в целом, любителям зимнего спиннинга должно сгодится, когда щучку надыбают.

voron
06.09.2013, 15:57
Игра тут может и не получится, а вот подтормозить падение- да. Но все равно, сдается это не самое простое и дешевое решение задачи. В коряжниках вообще может плохую службу сослужить. Да и вообще, есть же джиг-головки всякие там сплющенные для такого дела. Ну а в целом, любителям зимнего спиннинга должно сгодится, когда щучку надыбают.
Автор уверяет обратное,в том,что приманки очень проходимые...

Киря
06.09.2013, 16:05
Автор уверяет обратное,в том,что приманки очень проходимые...

Значит либо ничего не понимает в джиге, либо вводит в заблуждение :).
Ну и вообще, тут от джига как бы только резиновое тельце. Такие сложные приманки всегда проигрывают перед классикой, такой как простой джиг или самое простое колебло, особенно если речь идет о ловле щуки.

А что еще сейчас в журналах печатают про джиг? Я просто давно не слежу. Наверно много пишут про то как рыба тащится от съедобки? :D

voron
06.09.2013, 16:09
Кароче понятно-опять реклама...:(

SBK
06.09.2013, 16:17
Солидарен с Викторовичем -тоже "игрался":mad::p
Пробовал разные пиндоские Хау-Ноу-Хау !
Имеет право на жизнь. Боль мень впечатлила пластинка металическая "планер" перед головкой (как на фотке с "юбкой силиконовой" ) Есть даже такие с дополнительным отвестием такие под перестановку американки-для изменения угла "полета".
Делал сам пробные разные. Но как то не прижилось.
с ув.

hats
06.09.2013, 17:11
...
А что еще сейчас в журналах печатают про джиг?...

Сплошная реклама-90%.Даже статьи имеют рекламный характер.:(
Особенно смешит информация в каталоге изданий::)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Andron
06.09.2013, 19:11
А в чем?Счастье оно там, где рыба есть и где её можем найти :)
В 2000-чи каком-то году я на Десне довольно неплохо обкатал "плоские" джиги и потом написал статейку в журнал Рыболов-Украина, статья называлась шось типа "Оснастка планирующая" или "Когда классика бессильна" ...уже и не помню :( Те джиги чиркающей проводкой на мелководьях и косах работали на ура :rolleyes:.

ЛАВ
06.09.2013, 23:19
С ув Да, есть смысл, парашют при одинаковой подмотке, как на обычном джиге имеет более высокую ступеньку в начальной фазе, т.е. резче отрывается от дна и плавнее планирует, а это другая игра, иногда переигрывает обычную ступеньку. По зацепам, не скажу, ловлю обычно с парашутом на относительно чистом ( редкие корчики), считаю лишние зацепистые ребра не добавляют проходимости в крутом коряжнике:)

greyushka
07.09.2013, 16:00
Я шо вам говрил..
Согласен с тобой. Снял кормак с телескопа, прицепил эту хрень - и ловишь на небольших глубинах. Вот у кого эта хрень востребована:D.
Хотя, если снизу вверх по крутому склону джигу вести - может и полезная приблуда:)

Киря
10.09.2013, 16:20
Друзи, туплю чета, а какой размер джиг головки на крючке типа абердин для такой рыбки нужен? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

vub
10.09.2013, 16:31
Прикольно :p купил для интересу одну:cool:... никак не решаюсь поставить:D...дорого - если оборвётса:cool::D:rolleyes:

Zander
10.09.2013, 16:31
Друзи, туплю чета, а какой размер джиг головки на крючке типа абердин для такой рыбки нужен? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

3 дюйма = 8см рыбко

По Гамику я бы 3/0 ставил. Шо есть Абердин не знаю.

С ув

SBK
10.09.2013, 17:09
3 дюйма = 8см рыбко

Шо есть Абердин не знаю.

С ув

Вроде "Абердином" назыавают тип крючка или СТИЛЬ. Aberdeen Style.
Круглый загиб цевья у него и симетричный относительно ушка.
"Темный на фото)
Все где не круглый загиб -уже не абердин,а O'Shaughnessy jig hook.
(светлый)
Кирил -если память не изменяет.:mad:

Длина Aberdeen(а) от центра ушка и до центра радиуса загиба
2/0 35 мм
3/0 40 мм
4/0 45мм
Измерь на 75мм

Киря
10.09.2013, 17:10
Борисыч, память не изменяет, все верно абсолютно! За размеры - гран мерси!

Красный
10.09.2013, 18:19

Не реклама. Просто, скорее всего, у автора очень много свободного времени:)

voron
13.09.2013, 23:54
купил для интересу одну:cool:... никак не решаюсь поставить:D...дорого - если оборвётса:cool::D:rolleyes:
Если решитесь поставить и чего то поймаете отпишитесь,так сказать ,тест- драйв:spin:

SVP
25.09.2013, 23:02
Здравствуйте!
Ищу отзывы по силикону Crazy Fish.

Lavr
25.09.2013, 23:07
Здравствуйте!
Нормальный, рабочий силикон. Рыбу ловит - проверял лично :) .

SЕгор
25.09.2013, 23:54
Здравствуйте!
Прошлой осенью не плохо ИНОГДА выстреливал Crazy Fish Active Slug 2.8, выручал по бесклёвью.
По другим моделям не скажу, т.к. есть ещё куча другой резины.

Arte
26.09.2013, 00:28
Здравствуйте!

Афигенная резина, особо понравились TIPSY и POLARIS. На косовке между турами на TIPSY окунь не мерянное количество (жаль что не во время соревов), щука и даже красноперка. Цвет если неизменяет память моторное масло, запах кальмар.

alexarius
28.09.2013, 00:06
Афигенная резина, особо понравились TIPSY и POLARIS. На косовке между турами на TIPSY окунь не мерянное количество (жаль что не во время соревов), щука и даже красноперка. Цвет если неизменяет память моторное масло, запах кальмар.

Резина однозначно классная. Жалко что не взяли ее на "зимний спиннинг". Можна было бы закусывать вискарь :) Так , ностальгия... Отдельное спасибо Arte. А если по сути - неплохой силикон , хорошо играет и достаточно бюджетный. Есть еще Lucky John. По-моему, та же китайская контора , но crazy fish идет через Россию , а lucky john - Украину. Хотя могу ошибаться.

ptf05
04.10.2013, 19:14
Подскажите кто знает где можно купить резину ланкер сити шекер.

dimaa6
05.10.2013, 09:25

Брал га Бухаре,недели две назад.

Beer
05.10.2013, 11:07
Брал га Бухаре,недели две назад.

Бухара очень большая... Где именно?

Grom
05.10.2013, 15:01

Вот вроде бы есть: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

SVP
07.10.2013, 09:36
Во Флагмане вроде была.

Ddimon_86
12.10.2013, 17:59
Сегодня шейкеры видел во Флагмане на Волынской, причём, по-моему в распродаже.

baev75
16.10.2013, 10:48
Всем привет!
Надыбал в и-нете вот такую джигу: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
правда ли что фиксатор-крючок позволяет использовать более тонкий силикон и не рвет его?

Partizan
16.10.2013, 11:34
Всем привет!
Надыбал в и-нете вот такую джигу: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
правда ли что фиксатор-крючок позволяет использовать более тонкий силикон и не рвет его?

Попробуйте.
Не думаю, что это надежное крепление, крючок то из тонкой проволоки.
Как бы это банально не звучало, я капаю каплю супер клея на место примыкания силиконины к шару джиг головки.
Клеит насмерть.

RodMan
16.10.2013, 12:26
Можно стопорить силиконовым кембриком, а если использовать ушастик, то пружинкой стопорком. Тут уже десятки вариантов описывались.

baev75
17.10.2013, 11:27
На сколько я понял никто не имел опыта использования таких джиг головок.
Но я собрался с духом и заказал. Как получу отпишусь.
Заказал под съедобку на окуня размер 1/0, 2/0 в весе 2, 3, 5 г.
К стати как для крючка Gamakatsu цена низковатая, ну посмотрим.

Snuf
20.10.2013, 22:26
Доброй Всем ночи!
Помогите, пожалуйста, опознать приманку.
Высмотрел у напарника, довольно интересная штуковина:).
Где брал - не помнит, да и давно это было.
Заранее, спасибо Всем откликнувшимся!:rolleyes:

Гена крокодил
20.10.2013, 22:47
Доброй Всем ночи!

На Русанівці брав, маг. Рибалка. Назви не пам"ятаю, маю пачку такої, але шукати лінь:rolleyes:

Andronn
20.10.2013, 23:06
Доброй Всем ночи!

Фирма "релакс" а как модель называется не знаю.

Гена крокодил
21.10.2013, 00:16
Фирма "релакс" а как модель называется не знаю.

:) Угу, Копито ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):D.

Andronn
21.10.2013, 00:25
:D Точно, ошибся)))

Snuf
21.10.2013, 01:09
Жесть!:)
Спасибо большое, Вы мне очень помогли!

baev75
22.10.2013, 11:51
Как и обещал, выкладываю результаты проверки.
1. крючок который прислали действительно Гамакатсу, во всяком случая у меня сомнений не вызвало.
2.резину при монтаже не рвет.
3. фиксирует достаточно надежно.
4. приманку не деформирует в отличии от фиксатора конус
5. даже удалось снять приманку без повреждений, хотя сомневался.
В целом такой вариант фиксации приманки мне очень понравился, я очень рад что узнал о таком варианте джиг головки.

Serhii Kv
22.10.2013, 12:03
В крайние дни рыбалки заметил, что из упаковки попадаются тупые крючки.
Не как правило, а как исключение, но треба пильнувати ;)
Размер 2/0, источники приобретения надежные.

Киря
22.10.2013, 12:19
А я похвалю с оказии крючки MiniMax корейские, дистрибьютор кажись Сико. Купил как-то раз в поддомном магазине второпях, но много. Все лето на них половил, могу отметить высокое качество сталюки, хорошую заточку, цена, насколько помню, одна из самых низких.

Serhii Kv
22.10.2013, 12:43
А я уже в который раз похвалю старый добрый Мустад :) Других пробовал немного (Гран Хук и Декой), но по совокупности х-к (форма, размер, толщина и жесткость проволоки, заточка, подсекаемость) для меня это пока лучший офсет. Цена 4/0 правда :( А 3/0, где больше сыплют в пачку, не было, когда я пополнял запасы крайний раз.

SE2U
22.10.2013, 14:56
Добридень.Коли зайшла мова про офсети і я вставлю свої п'ять копійок.Не дівлячись на ціну ,Мустад не дуже сподобався бо короткий піддів.
Відкриттям цьго року стали дуже дешеві Bass Pro Shops
XPS.В пачки сиплють не жаліючі:).Трохі грубоваті але гарно січуть та тримають рибу.
Розчарували гаки Маруто.Гарна форма.Неймовірно гострі.Ціна дуже приємна.Але, одноразові.Кончик дуже тонкий і після першої підсічки згинається.Потрібно пероточувати.Переточив, підсік знову заточуй :D:D:D.

RodMan
22.10.2013, 15:02
А я Gamakatsu Worm Offset люблю....причем не только для worm

Inor
22.10.2013, 15:06
Меня всегда настораживают низкие цены. По этому ловлю офсетникам Dekoy. Неплохие крючки.

Serhii Kv
22.10.2013, 15:08

Точно! Этих ништяков есть у меня чуть в размерах 4/0, 5/0. Применяю редко, но если уж в воде приманка под стать этому гаку, надежды на лучшее растут :D

RodMan
22.10.2013, 15:12
Когда есть надежды на лучшее ставлю Owner Beast 5/0 :))

Adm1
22.10.2013, 15:12
А я... А я... А я на Варивас в основном ловлю :)

Киря
22.10.2013, 15:28

Я вообще сейчас плотно на эту форму подсел
Раньше юзал их на поролонках только, а сейчас "прохавал" для тонких длинных червей, на которые в общем-то и ловлю сейчас, типа Zoom Dead Ringer и т.д.
Для YUM Dinger 4'' Мустадовские Бигмаусы - вне конкуренции.

Киря
22.10.2013, 15:34
Антирейтинг - крючки Hayabusa. В принципе, я не особо парюсь крючками обычно, ловлю тем, что есть, они у меня все равно недолго в корчах живут. Но это г.. даже в руки брать не советую.

SVP
22.10.2013, 15:36
Розчарували гаки Маруто.Гарна форма.Неймовірно гострі.Ціна дуже приємна.Але, одноразові.Кончик дуже тонкий і після першої підсічки згинається.Потрібно пероточувати.Переточив, підсік знову заточуй :D:D:D.Маруто - гнется кончик и нужно перетачивать ???
Сколько ловлю, не случалось такого.... Серия 3314, размеры 2/0, 3/0, 4/0.

Zander
22.10.2013, 15:53
Відкриттям цьго року стали дуже дешеві Bass Pro Shops
XPS.В пачки сиплють не жаліючі:).Трохі грубоваті але гарно січуть та тримають рибу.

Тссс! Не нужно никому про Басс Про 1шт=1 грн...
Пусть ловят Овнерами, нам больше будет:D:D:D

P.S. А если серьезно - ловлю такими уже наверное 5-7 лет, и менять желания нет..
Для "особых" случаев - были Гамики. Теперь в роли "ответственного" офсета - Decoy Worm Tournament. Не могу пожаловаться, один пазитифф!

С ув

RodMan
22.10.2013, 16:03

С червяками тонкими, да, хорошо смотрятся. Но у меня с такими чего-то много пустых поклевок, руки кривые видать, потому ставлю гамиковские вормы, с ними дело лучше идет.

Lavr
22.10.2013, 16:45
Пусть ловят Овнерами, нам больше будет:D:D:D
Овнеры- так же как и Маруто, и Гамики имеют свойство к загибанию кончика, в добавок еще и проволока там толстая, дырягу в челюсти продалбывает такую, что рыба легко потом слетает. Есть там правда такие тонкие красненькие, от те очень хороши.
В общем- Декой и Венфук- как по мне, есть наилучший вариант.
Мустад- если щуку ловить, тоже пойдут, с судаками могут быть и нескладухи.
Хаябуса- вродь все и нормально и дешево, но до 3/0- легко разгибаются даже полтарушечным судачком.
Еще не дорого и пристойно, есть у Дайвы, но они тоже имеют склонность к разгибанию.

SE2U
22.10.2013, 16:56
Маруто - гнется кончик и нужно перетачивать ???
Сколько ловлю, не случалось такого.... Серия 3314, размеры 2/0, 3/0, 4/0.

Я користувався Maruto серия Spin Pro 3314 3/0. Довге та тонке жало гнется на кожній підсічці.

SCH
22.10.2013, 20:28
P.S. А если серьезно - ловлю такими уже наверное 5-7 лет, и менять желания нет..
С ув
Несклько лет ловлю Басс Про понравились именно Super Lock Worm Hook, крючки из толстой проволоки но хорошо просекают. Раньше пользовал Гамакацу, был опыт с разгибанием крючков и загибом жала при подсечке

С Уважением
Сергей

Andron
22.10.2013, 21:03
Мустад- если щуку ловить, тоже пойдут, с судаками могут быть и нескладухи.
Щук ловлю в прилове вместе с судаком, а судака ловлю на мустадовские офсеты уже не помню сколько и лет :rolleyes: Никаких нескладух никогда не было, судак "садится" даже когда придавливает приманку.
Мои любимые:38105 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и 37145 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Надёжные как автомат Калашникова :)

SVP
22.10.2013, 21:24
Я користувався Maruto серия Spin Pro 3314 3/0. Довге та тонке жало гнется на кожній підсічці.
Удивлен. Года три назад закупился по случаю, до сих пор ловлю. И подсекал не раз, и в коряги засаживал.
Крюки разгибались, было дело не раз, но под очень приличной нагрузкой на зацепах и никогда на рыбе. Но чтобы жало загибалось и притом регулярно....

Lavr
23.10.2013, 10:10
Никаких нескладух никогда не было, судак "садится" даже когда придавливает приманку.
Так когда он придавливает приманку, он легче всего садится и не сходит, даже подсекать ненадо. А вот когда клюет- не всегда хорошо сечется. У меня Мустад, в основном лежит на убой в валежники, когда точно знаю, что оторву. Многое правда и от спиннинга зависит. В принципе на "Визоре" и "Бризе", я и Мустадом последние свои джиговые рыбалки нормально ловил. С американскими дрючками тоже проблем быть не должно.

Andron
23.10.2013, 11:56
Многое правда и от спиннинга зависит. Выходит, что мне со спиннингами больше везло :). Переходи на хорошие удочки и с мустадовскими крючками не будет никаких нескладух, кроме этого, еще получишь кучу бонусов в других отношениях ...."но, это уже совсем другая история..." :D :spin:
Я вот вчера почти 12 часов упирался в судака мэдхоловским 843-им (двухчастником), веса от 21 до 50грамм - получил жменьку положительных эмоций - хорошая удочка, надо брать :D :spin:
У меня Мустад, в основном лежит на убой в валежники, когда точно знаю, что оторву. Т.е. ты спецом откладываешь на обрыв, то бишь в мусорник, одни из самых дорогих и качественных офсетов? :confused::eek: Кучеряво значит себя чувствуешь :) :spin:

Киря
23.10.2013, 12:29
Я вот вчера почти 12 часов упирался в судака мэдхоловским 843-им (двухчастником), веса от 21 до 50грамм - получил жменьку положительных эмоций - хорошая удочка, надо брать

Удивил ;). Думал на твой вкус такие слишком дубовые. Я таким ловил, по мне так это экстремальный дрючок. Хотя вот мой добрый друже ловит сейчас таким, и чем больше ловит - тем больше прецца, предпочитая его 783му GLX...

SBK
23.10.2013, 12:31
Я вот вчера почти 12 часов упирался в судака мэдхоловским 843-им (двухчастником), веса от 21 до 50грамм - получил жменьку положительных эмоций - хорошая удочка, надо брать :D :spin:
:spin:
Ну Ув. Андрей Викторович - с тебя "налив":p
Рад , что мои положительные эмоции по удочкам совпадают с Уважаемыми мною людьми.
ЭХ! А "влупил" бы "монстра" ещё -вообще бы понравилось тебе. "держит" -КАПЕЦ
842-2 SJ -тоже ХОРОШ;) Но у тебя есть хорошая удка.
Да и вообще в этом "злодейском дуэте" они перекрывают всё у меня от КВХ до Черкасс.
Всё ИМХО конечно. Каждому своё.
с ув,

Lavr
23.10.2013, 13:27
Выходит, что мне со спиннингами больше везло :).
Мне уже тоже везет хоршо со спиннингами, был правда один грешок, но все исправилось. :)
Переходи на хорошие удочки
Перешел, теперь соскочить не могу :D:D:D
Т.е. ты спецом откладываешь на обрыв, то бишь в мусорник, одни из самых дорогих и качественных офсетов? Кучеряво значит себя чувствуешь
Я очень требователен к качеству оффсетников, поскольку ловлю ими 100% всех своих джиговых рыбалок, по этому, даже в мусорнике у меня только худшие из лучших. Попрошу заметить именно, что худшие из лучших, но не плохие. "Декой" и "Венфук" у меня в основном составе. Мустадиком- в сложнейших условиях, плюс, небольшие номера можно и разогнуть случай чего. А вот жало у Мустада хорошее, в отличии от тех же Гамиков и Овнеров, проблем с загибанием нету. Так что, против Мустада ни чего не имею, но касательно цены- они все- таки дешевые на фоне обозначеных мною других, по этому и в ходу.

Andron
23.10.2013, 13:35
Удивил . Думал на твой вкус такие слишком дубовые. Я таким ловил, по мне так это экстремальный дрючок. Хотя вот мой добрый друже ловит сейчас таким, и чем больше ловит - тем больше прецца, предпочитая его 783му GLX...
Тю, не розумию ... :):158: Мне и 783-ий нравится, но его у меня просто нет по причине того, что он короткий и заточен не под мои задачи. Ну а типаж у 843-го, вполне аналогичен. Но! Он длиннее, бросает таки лучше, ну и не такой уж дрючок, бо вершинка довольно живая. Дед - хитрый, не с пальца сделан :), жесткая вершинка была бы как бы супер, но в этом случае это был бы, действительно, дрючок - без заброса, тянущий мышцы и т.д.. Ну а по данной удочке - 21 грамм уже вполне всё гуд. Есть и еще один момент - мадхоловский, не совсем лумисовский, особенно в ГЛХ.
Ну и, буду, мабуть и я, на таких весах на мульт переходить :rolleyes: :) Так что Бронзинка, похоже, скоро бу в барахолке :):spin:

Zander
23.10.2013, 13:43
Ну и, буду, мабуть и я, на таких весах на мульт переходить :rolleyes: :) Так что Бронзинка, похоже, скоро бу в барахолке :):spin:

:eek::eek::eek:!!??!!

Последний отплот "мяса" гадский Серега (КЛМ);):) "подбил"... Я ж догадываюсь, кто "подначивал"..:D:D

С ув

Киря
23.10.2013, 13:48
Есть и еще один момент - мадхоловский, не совсем лумисовский, особенно в ГЛХ.

Вот мне как раз в сравнении с лумисовским, мадхоловский и показался жестче. Но х.з., то мабуть надо их вместе и сразу сравнивать, а я в разное время и в разных местах ими ловил.

Саша В.
23.10.2013, 13:53
Щук ловлю в прилове вместе с судаком, а судака ловлю на мустадовские офсеты уже не помню сколько и лет :rolleyes:

Тоже самое, плюс ещё Маруто. Претензий ни к первым, ни ко вторым никогда не было. Рыбу сечёт как нужно ( кстати, рыбу сечёт рыбак:D), жало ни разу не загибалось. Кстати, ни разу не разгибал офсетник, хотя шнуры у мну не тонкие:).

Я Хаябуса...она должна быть такой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):D:D:D

Adm1
23.10.2013, 13:54
Ну и, буду, мабуть и я, на таких весах на мульт переходить :rolleyes: :) Так что Бронзинка, похоже, скоро бу в барахолке :):spin:эммм.. А я дал зарок до 2015-го никаких мультов. А то только обвешался всякой мясной аммуницией, как снова барахолка и очередная "гонка вооружений" :D

vub
23.10.2013, 13:57
офсетник, хотя шнуры у мну не тонкие:). относительно чего:D:D:D:D:D:D
ШУДКААААА:D:D:D:D:D:spin:

SBK
23.10.2013, 13:57
Тю, не розумию ... :):158: , Есть и еще один момент - мадхоловский, не совсем лумисовский, особенно в ГЛХ.
Так :):spin:

Андрей Викторович -может он и "спецом" так нормально работает в этом материале.
Я специально долго ждал и наконец трусанул бланк одночастник MHX SJ 843 (у Вадика )в НМ -ме топовом.
Звыняюсь -НУ "не то пальто". Ну не то.:mad:
с ув,

Beer
23.10.2013, 14:04
Мои любимые:38105 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и 37145 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Подскажите, в каком магазине (желательно инет) можно купить?

alko
23.10.2013, 14:06
Кстати, ни разу не разгибал офсетник, хотя шнуры у мну не тонкие:).

Может от удочки зависит... У меня Mustad 37145 второго номера (под 3-х дюймовый твистер от Manns) с PowerPro 20lb не один раз на рыбе разгибался (удочка - короткий дрючок) - буквально если от 2-х кг садится и надо форсировать - разгиб гарантирован. :(

Serhii Kv
23.10.2013, 14:16
жало ни разу не загибалось

Это просто твой сом еще не приплыл к тебе :)
Вот Мустадовский 37145 размера 4/0, который я считаю очень мощным крючком, и который до того случая ни разу не разгибал.
В сотворении картинки участвовали: SJR 783-ий, ПП 10 лб и сом, по ощущениям, до десяти :)

Саша В.
23.10.2013, 14:23
Может от удочки зависит... У меня Mustad 37145 второго номера (под 3-х дюймовый твистер от Manns) с PowerPro 20lb не один раз на рыбе разгибался (удочка - короткий дрючок) - буквально если от 2-х кг садится и надо форсировать - разгиб гарантирован. :(

Не знаю, у мну есть 9-ка, 20-40 Лб, по приманкам 2-4 унции, шнур 30 ЛБ, ни одного офсетника даже на корче не разогнул:)

Саша В.
23.10.2013, 14:25
Это просто твой сом еще не приплыл к тебе :)

ааа, в этом году в отпуске ж был один и таки разогнул офсетник, но я не помню, там то ли единичка, либо вообще двойка офсет был))). разогнуть 5/0 или 4/0...нужно постараться. Но тот что у тебя был...ярко над офсетником поглумился)))

Vitaksa
23.10.2013, 14:31
Вот мне как раз в сравнении с лумисовским, мадхоловский и показался жестче. Но х.з., то мабуть надо их вместе и сразу сравнивать, а я в разное время и в разных местах ими ловил.
Был в субботу на Десне. С собой имел два Лумиса в ГЛХ, оба MBR: 783 и 843. Тебя не видел, дал бы покидать обоими. 843 оставил себе, уже и "раздел" его для дальнейшей переборки :).

Винни
23.10.2013, 14:35
Мне и 783-ий нравится, но его у меня просто нет по причине того, что он короткий и заточен не под мои задачи. Ну а типаж у 843-го, вполне аналогичен.а я тоже недавно "заболел". На свою голову взял у напарника его Лумис одночастник 843 (или бланк 842 - не запомнил) GLX его сборки. Какой нафиг после этого Эвид, спрашивается в задаче... А когда-то Эвид - была розовая мечта детства...
Ну и у проходящего мимо знакомого взял еще 783-й покидать... Мне показалось 783-й "поживее"
зы: вот теперь и думаю, может лодка подождети поискать лумиса бушного?

Киря
23.10.2013, 14:37
Был в субботу на Десне. С собой имел два Лумиса в ГЛХ, оба MBR: 783 и 843. Тебя не видел, дал бы покидать обоими. 843 оставил себе, уже и "раздел" его для дальнейшей переборки :).

Я в субботу проснулся чтоб ехать на воду, так меня в сортире чуть в вентиляцию не выдуло. Посмотрел в окно - и лег дальше спать :mad:.

alko
23.10.2013, 14:41
Не знаю, у мну есть 9-ка, 20-40 Лб, по приманкам 2-4 унции, шнур 30 ЛБ, ни одного офсетника даже на корче не разогнул:)

Судя по описанию Attraction (читал обзор в тест-драйвах) :D Хорошая, наверное, удочка :D У мну 7' до 3 унций и по шнуру до 30lb, использую со шнуром PowerPro 20lb. Офсетники второго и 1/0 номеров разгибаются на раз-два. :( Mustad (37145, 37177), Gamakatsu (Worm 314), Owner (51xx)... Уже запарился мощные искать.

Вроде бы офсетный крючок предназначен для ловли в зацепистых местах, а зацепистые места предполагают форсированное вываживание... Почему при этом их делают такими что при форсированном вываживании даже трешек разгибаются - не понимаю :confused:Может, конечно, надо увеличиваться по приманкам чтобы крючки больших размеров ставить, но вот чисто субъективно на большие приманки клюет на порядки хуже... Даже не знаю что и делать. Хорошие мощные офсеты в небольших номерах - для меня очень больной вопрос.

Киря
23.10.2013, 14:45
Кстати, пока вы все тут :), а сколько шнура ПП 20 ЛБ влезет на шпулю Дайва 3500? в смысле 300 ярдов влезет или брать 150+бэкинг?

Киря
23.10.2013, 14:48
а я тоже недавно "заболел". На свою голову взял у напарника его Лумис одночастник 843 (или бланк 842 - не запомнил) GLX его сборки. Какой нафиг после этого Эвид, спрашивается в задаче... А когда-то Эвид - была розовая мечта детства...
Ну и у проходящего мимо знакомого взял еще 783-й покидать... Мне показалось 783-й "поживее"
зы: вот теперь и думаю, может лодка подождети поискать лумиса бушного?

А чего все такие суровые, сразу GLX подавай? Тот же 783-й есть и в GL3, я сам вот вообще на GL2 ловлю и очень доволен.
Они, по ходу, во много только весом отличаются, по чуйке GL2 тоже очень хорошие.

Винни
23.10.2013, 14:52
А чего все такие суровые, сразу GLX подавай? Тот же 783-й есть и в GL3, я сам вот вообще на GL2 ловлю и очень доволен.
Они, по ходу, во много только весом отличаются, по чуйке GL2 тоже очень хорошие.ну еслиб дали мне половить gl3 - то может был бы не такой суровый :) Но намек понял :)

Inor
23.10.2013, 14:58
ни, по ходу, во много только весом отличаются,
Для многих и этого вполне достаточно.
И ну и что бі там не говорили, но GL2 и GLX єто всё таки две разные оперы.

zbb
23.10.2013, 15:07
Упс... ПРопустил страницу, все уже написали.

Сам ловлю восновном декоем и мустадом и овнером, декой самый крутой, НО далеко не все серии, свою любимую оглашать не буду, и так выгребают быстрее чем я за ней поспеваю, как не приедешь – закончилась :opetr: декой пользую для более ответственной и более деликатной ловли, когда поклевки осторожны и редки, и надо выцыганить хоть шото, мустад – когда нацелен на рыбу покрупнее и поактивнее. Тоже отличные крючки, но заточ другая, еще овнеры люблю :)

Vitaksa
23.10.2013, 15:14
Я в субботу проснулся чтоб ехать на воду, так меня в сортире чуть в вентиляцию не выдуло. Посмотрел в окно - и лег дальше спать :mad:.
Двери в сортире надо закрывать или постоянно контролировать наличие воды в унитазе, бо эффект сквозняка может затянуть, причём ладно если через двери, а вот если через унитаз ? :D:D:D

Киря
23.10.2013, 15:36
декой пользую для более ответственной и более деликатной ловли, когда поклевки осторожны и редки, и надо выцыганить хоть шото, мустад – когда нацелен на рыбу покрупнее и поактивнее.

Ох вы все модные :rolleyes:. А я покупаю что доступное и подешевле. Поэтому крючки у меня только Мустад, ну и вот еще Минимакс из поддомного магазина :).

Zander
23.10.2013, 15:43
Кстати, пока вы все тут :), а сколько шнура ПП 20 ЛБ влезет на шпулю Дайва 3500? в смысле 300 ярдов влезет или брать 150+бэкинг?

Влезет. Еще и бэкинг понадобится.

С ув

Kong
23.10.2013, 15:46
А я похвалю с оказии крючки MiniMax корейские. На все 100% согласен. Качество удивительно высокое, при столь низкой цене, по ходу с Мустада слямзили. И на этом спасибо. Для деснянских корчей самое то...

А я уже в который раз похвалю старый добрый Мустад :) Других пробовал немного (Гран Хук и Декой), но по совокупности х-к (форма, размер, толщина и жесткость проволоки, заточка, подсекаемость) для меня это пока лучший офсет. Цена 4/0 правда :( А 3/0, где больше сыплют в пачку, не было, когда я пополнял запасы крайний раз.

Я эту форму все никак раздуплить не могу, выложи фото как ты червей одеваешь.

Надёжные как автомат Калашникова :) Опять же +1. Основной крючок у меня. Надежные, правильной формы, острые, плюс из-за толщины проволоки, не режут пасть щуке. Жаль только одно место знаю где их купить.

Ну и, буду, мабуть и я, на таких весах на мульт переходить :rolleyes: :) И я с тобой, уже решился.

Decoy Worm 11 Tournament
В крайние дни рыбалки заметил, что из упаковки попадаются тупые крючки.
Не как правило, а как исключение, но треба пильнувати
Размер 2/0, источники приобретения надежные.

Хороший крючок острый, хорошо судаку пасть пробивает, но деликатный, я его на окуня больше использую, и мелкого судака, тупых пока не попадало, но спасибо

Красный
23.10.2013, 15:56
А я похвалю с оказии крючки MiniMax корейские, дистрибьютор кажись Сико. Купил как-то раз в поддомном магазине второпях, но много. Все лето на них половил, могу отметить высокое качество сталюки, хорошую заточку, цена, насколько помню, одна из самых низких.

Минимакс - это Кумхо.

Киря
23.10.2013, 15:59
Минимакс - это Кумхо.

Я почему-то сразу так и подумал :spin:

Киря
23.10.2013, 16:05
Я эту форму все никак раздуплить не могу, выложи фото как ты червей одеваешь.

Вот так, острие радикально глубоко прячу в тело хробака. Хробаки мягкие, палка жесткая - проблем с подсечкой нет, а с корчами проблем в разы меньше.

RodMan
23.10.2013, 16:34
Я за Кумхо крючки хорошего ничего не могу сказать, быстро тупятся, количество пустых поклевок с кумхо заметно больше, чем с нормальными крючками. Я для себя решил "Кумхо :opetr:"

Саша В.
23.10.2013, 17:29
Я за Кумхо крючки хорошего ничего не могу сказать, быстро тупятся, количество пустых поклевок с кумхо заметно больше, чем с нормальными крючками. Я для себя решил "Кумхо :opetr:"

В этом сезоне использовал двойники Кумхо, ничего плохого сказать не могу, вполне нормально.

метровский
23.10.2013, 19:02
В этом сезоне использовал двойники Кумхо, ничего плохого сказать не могу, вполне нормально.
я тоже в этом сезоне юзал по судаку и окуню двойники Кумхо - впечатления положительные...единственный минус - в съедобке ржавеют быстро...размеры от №6 до №3/0...

Andron
23.10.2013, 19:20
Последний отплот "мяса" гадский Серега (КЛМ) "подбил"... Я ж догадываюсь, кто "подначивал".Не, с Серёгой мы лайт обкатывали. В среднем и хэви то я уже сам задумался, причём уже давно. Мабуть, основная причина - хочется новых ощущений :rolleyes:
Я специально долго ждал и наконец трусанул бланк одночастник MHX SJ 843 (у Вадика )в НМ -ме топовом.
Звыняюсь -НУ "не то пальто". Ну не то. Я тоже трусил, но, если честно, нх так и не понял :)
Подскажите, в каком магазине (желательно инет) можно купить? Например, здесь - akuashop.com.ua ну или у меня. Жаль что выбор нынче не богат :(
Может от удочки зависит... У меня Mustad 37145 второго номера (под 3-х дюймовый твистер от Manns) с PowerPro 20lb не один раз на рыбе разгибался (удочка - короткий дрючок) - буквально если от 2-х кг садится и надо форсировать - разгиб гарантирован.
Думаю, что не от удочки. Я, например, никогда бы не стал ловить взрослую рыбу на офсет меньше 2/0. 2, 4 - это лайтовый размер - окунь и прочая шлае...нь. Это всё равно что сазана на карасёвый крючок ловить или на "глотунчик" верховодочный :)
Вот Мустадовский 37145 размера 4/0, который я считаю очень мощным крючком, и который до того случая ни разу не разгибал.
В сотворении картинки участвовали: SJR 783-ий, ПП 10 лб и сом, по ощущениям, до десяти Бува. Я думаю, тут случай особый - крючок просто не пробил челюсть или мясо, рыба выкачивалась на жале :o
эммм.. А я дал зарок до 2015-го никаких мультов. А то только обвешался всякой мясной аммуницией, как снова барахолка и очередная "гонка вооружений" Я тоже так думал. Сейчас есть мысль оставить вообще две катушки - Р-ку с тремя разными шпуле/шнурами и мультик под серьёзности намерений :)
Вроде бы офсетный крючок предназначен для ловли в зацепистых местах, а зацепистые места предполагают форсированное вываживание... Почему при этом их делают такими что при форсированном вываживании даже трешек разгибаются - не понимаю Может, конечно, надо увеличиваться по приманкам чтобы крючки больших размеров ставить, но вот чисто субъективно на большие приманки клюет на порядки хуже... Даже не знаю что и делать. Хорошие мощные офсеты в небольших номерах - для меня очень больной вопрос. Опять же, я уверен, что всему своё место :). Насчёт корчей мой опыт говорит, что в корчах хищник наименее капризен к приманке, я по корчам мелкие никогда не ставлю, особенно, если может клюнуть долгожданный трофейчик.
И, кстати, при желании Вы можете найти описание производителя - на какую рыбу предназначен тот или иной офсет, и, наверняка, задумаетесь :)

ion
23.10.2013, 19:35

интересно, где такие офсеты доступны за озвученную цену? :)

alko
23.10.2013, 21:26
Я, например, никогда бы не стал ловить взрослую рыбу на офсет меньше 2/0.

Я так понимаю что это накладывает ограничения на приманку - надо или твистер от 4 дюймов (на такие клюет сильно хуже - у меня ж не Днепр или Десна...) или виброхвост (бюджет не резиновый :(). Не очень представляю как насадить 3SGM на офсет 2/0 (сажаю на 1/0 и по-моему больший уже не станет)...

Опять же, я уверен, что всему своё место :). Насчёт корчей мой опыт говорит, что в корчах хищник наименее капризен к приманке, я по корчам мелкие никогда не ставлю, особенно, если может клюнуть долгожданный трофейчик.

Ok, попробую приманки побольше... Раньше как-то не проникся, но может действительно стоит...

BTW, на ассортимент 5FG в этом календарном году можно надеяться или спасение утопающих - дело рук самих утопающих? :D

И, кстати, при желании Вы можете найти описание производителя - на какую рыбу предназначен тот или иной офсет, и, наверняка, задумаетесь :)

Ээээ... Где? На mustad.no даже в Products -> Product Catalog -> Europe не попасть, не говоря уже о прочесть там что-то...

Cultik
23.10.2013, 21:38
Кира,привет!
А на этой удочке ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),какой тест?
Спасибо.

vub
23.10.2013, 21:58
Вот так, острие радикально глубоко прячу в тело хробака. Хробаки мягкие, палка жесткая - проблем с подсечкой нет, а с корчами проблем в разы меньше.
я не понимаю чем эти кручки лучше обычных:confused:...там же жало с цевьём не в одной плоскости:cool:...я считал шо такие офсеты тупо для "мягкого" соединения приманки с грузком:cool:...
у тя на фотке червь как с радикулитом:(..не феншуй как по мне:cool:

Саша В.
23.10.2013, 22:52
я тоже в этом сезоне юзал по судаку и окуню двойники Кумхо - впечатления положительные...единственный минус - в съедобке ржавеют быстро...размеры от №6 до №3/0...

у мну за этот сезон ещё ни один не поржавел, может у меня съедобка не той системы:confused::eek::D

vub
23.10.2013, 23:35
у мну за этот сезон ещё ни один не поржавел, может у меня съедобка не той системы:confused::eek::Dповезло:(...я незнаю как с "постояннім" пользованием..а вот - я уже писал- офсеті варивас- мои любимые - те шо в зелёной упаковке- непомню как обзываютса- так вот- перезимовали они " в сьедобке и пипец..ломал пальцами:eek::confused:мало того! кручки лежавшие рядом тож пошли позвезде..половину выкинул:(...и ето учитывая шо фсё лежало в коробке типа "зеруст" типа антикорозийка:cool:... в этом году ФСЁ "разряжу" до весны...сьедобку ессесно:D;)

Inor
23.10.2013, 23:59
так вот- перезимовали они " в сьедобке и пипец..ломал пальцами
В съдобке соль - корозия однако..

Kong
24.10.2013, 01:09
Ээээ... Где? На mustad.no даже в Products -> Product Catalog -> Europe не попасть, не говоря уже о прочесть там что-то...

Зато можно pdf каталог скачать... если Вам нужны офсеты то скачайте UltraPoint Hooks [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

alko
24.10.2013, 04:59
Зато можно pdf каталог скачать... если Вам нужны офсеты то скачайте UltraPoint Hooks [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Увы, но там тоже о рыбе ни слова.

Киря
24.10.2013, 08:31
Кира,привет!
А на этой удочке ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),какой тест?
Спасибо.

Привет! Ой, ну по каталогу там 3/8 (10.5), для наших дел по забросу разумный максимум - 30 г с такой соплей, ну и по работе на Десне с 10-тифунтовой Прошкой такая комбинация тоже смотрится красиво в виде максимума, кончик не напрягается при проводке и максимально информативно отбивает ступеньку.

Zander
24.10.2013, 10:39
интересно, где такие офсеты доступны за озвученную цену? :)

На basspro.com конечно. И уже скоро. Просто "ловите" распродажи в канун Рождества католического - и не такое бывает, даже Орегоны 450 по 165 уе;)!

С ув

Andron
24.10.2013, 11:45
BTW, на ассортимент 5FG в этом календарном году можно надеяться или спасение утопающих - дело рук самих утопающих?
К сожалению, таки да :(. Я бы и сам вложил в это дело жменьку денег, но америкосы не хотят продавать "не ящиками-поддонами" :(
Да, с описанием не густо :(. Одно время была такая инфа на самой упаковке, сейчас смотрю - вжэнема :(
Если так прынцыпово ловить на маленькие приманки, то я бы на вашем месте вообще ушёл бы от офсета. Если интересно, то секретом могу поделиться в личке :)

Inor
24.10.2013, 11:48
Просто "ловите" распродажи в канун Рождества католического -
"Чёрная пятница" на носу. 29 ноября.

Zander
24.10.2013, 12:49
Не, с Серёгой мы лайт обкатывали. В среднем и хэви то я уже сам задумался, причём уже давно. Мабуть, основная причина - хочется новых ощущений :rolleyes:

Ну у тебя ж вроде свого комплекта мультового нет?
Поэтому для того, чтобы ты "сам задумался" - надо было, чтобы кто-то вручил в руки снасть, вытащил на воду, дал попробовать, "показал разницу" и тп? И я даже очень знаю - кто:D:D:D!

Он и мне все время предлагает.. Но я пока "увиливаю", держусь:D:D.

С ув

vub
24.10.2013, 13:11
В съдобке соль - корозия однако.. так вон АР утверждает шо у него тоже зимовали в сьедобке и не ломаютса:confused::(..но у Андрюхи кручки вроде варивас но красного цвета:confused: я таких не встречал:cool:

Гена крокодил
24.10.2013, 14:18
БасПроШоповськими офсетами Рубалка торгує. У них в інет магазині повинні бути і на бухарі магазинчик є - я там купував (червоненькі:) взяв).

Adm1
24.10.2013, 14:28
так вон АР утверждает шо у него тоже зимовали в сьедобке и не ломаютса:confused::(..но у Андрюхи кручки вроде варивас но красного цвета:confused: я таких не встречал:cool:Брал на Русановке. Честно говоря не помню шоп такое говорил.. Может врал.:D Думаю, что тут больше зависит от съедобки, нежели от гачков. Например тот же Кейтеч по ощущениям "ест", но не так быстро.. А вот Ямомота напрочь съела все микроджиговые Овнеры в труху - как ты говоришь легко руками ломаюцца.
Но, тоже пришёл к выводу что на зиму лучше все намонтаженные съедобки "выкинуть в пропасть".. Толку весной от них будет мало. ИМХО.

Nemo
24.10.2013, 14:39
Думаю, что тут больше зависит от съедобки, нежели от гачков. Например тот же Кейтеч по ощущениям "ест", но не так быстро.. А вот Ямомота напрочь съела

Я думаю, что наоборот, здесь больше зависит от качества защитного покрытия крючков .От резины зависит в меньшей степени. У меня были крючки одного производителя, но разных партий. Одни, через какое- то время от контакта с приманкой и водой корродировали, а другие оставались без видимых изменений. И те и другие на рыбе не ломались и были с успехом оторваны в цепе.:)

Киря
24.10.2013, 14:55
У меня любые крючки очень быстро сжирает ямамотовская резина, она мега соленая, моментально набирает влагу даже просто из воздуха - и превращает крючки в УГ. У меня привычка приманки оснащать крючками и складывать в коробочки по 5-6 штук однотипных, так ямомоту (любимые Свиминг Сенко) я после рыбалки просушиваю на салфетке бумажной и убираю в сухой герметичный пакет, если оставить в коробке - через неделю крючкам жопа. Бывает когда в конце рыбалки отрезаю приманку вместе со сталечным поводком и кидаю все вместе в коробку с резиной - поводок за неделю чуть ли не полностью растворяется :).
Американская резина вообще в основном вся такая сильно ядовитая, на втором месте YUM F2, тоже крючки портят, но на Юмах у меня стоят толстенные здоровые Мустады - не успевают сгнить :).

По поводу Кумхо, я так скажу. У меня именно Кумхо - это двойники и одинарники, что Олег продает. Если без п..., то у двойников таки действительно тухловатое жало, которое при контакте с камешками-ракушками быстро тупится и алмазным надфелем толком не точится. Но при этом, на рыбе они работают очень гуд, потому как изначально очень острые и прочные.
С учетом их длинного цевья (для червей, тонких длинных виброхвостов, поролонок...), с учетом более чем доступной цены и очень недолгой жизни двойника как такового вообще, то Кумхо очень даже зашибись тема.

RodMan
24.10.2013, 16:11
По поводу Кумхо, я так скажу. У меня именно Кумхо - это двойники и одинарники, что Олег продает.
Хотел уточнить, что я говорил конкретно об одинарниках Kumho KH-12001 Меня они совсем не устроили. По роду деятельности, приходится тестировать много всяких снастей, приблуд и приманок, попадающих в магазин, чтобы было что людям ответить обьективно. Так вот эти самые 12001 катал на 3х рыбалках по судаку и был недоволен. Менял их там же на аналогичный Sasame 40ROC. Две большие разницы. В цене правда тоже :) Когда важна каждая рыба, кумхо я не поставлю. :opetr:

Beer
24.10.2013, 16:28
По роду деятельности, приходится тестировать много всяких снастей, приблуд и приманок, попадающих в магазин, чтобы было что людям ответить обьективно.

АвтоЗАЗ открыл рыболовное направление??? :eek: :D:D:D

RodMan
24.10.2013, 16:34
АвтоЗАЗ открыл рыболовное направление??? :eek: :D:D:D
Та да, щас шоб семью прокормить и себя обновками когда-никогда порадовать, приходится сразу 3 направления вести :( Покращення, как и везде.

Inor
24.10.2013, 19:24
но у Андрюхи кручки вроде варивас но красного цвета
Они анодированые фактически покрыты слоем окиси которая не боится соли. Крючки разных производителей в зависимости от метала по разному реагируют по разному. Да соли в приманках одного производителя может быть разное количество. Если съедобка прозрачная то можно с уверенностью сказать что соли в ней не более 5%. Если мутные значить 10-20%. Понятно что чем больше соли тем быстрее метал будит кородировать.

Cultik
24.10.2013, 20:25
Привет! Ой, ну по каталогу там 3/8 (10.5)...
Понятно...Я просто,к чему?IPS-размер макс.16.Эта ручка мне нравится.Думал на мощной палке,как она себя ведет...

И еще,возвращаясь к разговору о ушастых.
Запамятовал кто писал,что разборный ушастый,раскрылся на судаке.
На последней рыбалке,обратите внимание на фотку.Как,он не ушел.Не понятно.Буду искать проволоку 0,6 и очень жесткую.Та что сейчас на ушастых,очень слабо держится.

Plagus
24.10.2013, 20:29
Буду искать проволоку 0,6 и очень жесткую.Та что сейчас на ушастых,очень слабо держится.

Коля, тогда тебе к стоматологу :cool::D [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5+%D0%BC%D0 %B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8B/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D 0%B0+%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D1 %82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+1.2. html
жёсткая :)

Andron
24.10.2013, 20:46
Буду искать проволоку 0,6 и очень жесткуюЗаедь как-нибудь, выделю шикарную проволоку ;). На ней блёсны "Мастер" делают - жесткая, не ржавеет.

vub
24.10.2013, 23:11
БасПроШоповськими офсетами Рубалка торгує. У них в інет магазині повинні бути і на бухарі магазинчик є - я там купував (червоненькі:) взяв).у рубалки магаза на БУ нету..уже..их магаз на йиболони...метро йиболонь как- выйдеш так прямо:cool:

vub
24.10.2013, 23:25
Честно говоря не помню шоп такое говорил.. Может врал.:D лень искать - но говорил:(:D
я после рыбалки просушиваю на салфетке бумажной и убираю в сухой герметичный пакетреспект и уважуха:D Кирил - пипец :D:D:D я б до такова не "додумался" - без подь\бки:cool:
С учетом их длинного цевья (для червей, тонких длинных виброхвостов, поролонок...), с учетом более чем доступной цены и очень недолгой жизни двойника как такового вообще, то Кумхо очень даже зашибись тема. у вариваса есть форма кручка под червя..жёлтая упаковка..офсет но с малым "выгибом" ...но и жало с цевём "в плоскости" а то шо у тебя на монтаже - может и правитльно может и класика - но я - понять не могу:(:confused:

Игорь ЧАЭС
25.10.2013, 05:53
Понятно...Я просто,к чему?IPS-размер макс.16.Эта ручка мне нравится.Думал на мощной палке,как она себя ведет...

И еще,возвращаясь к разговору о ушастых.
Запамятовал кто писал,что разборный ушастый,раскрылся на судаке.
На последней рыбалке,обратите внимание на фотку.Как,он не ушел.Не понятно.Буду искать проволоку 0,6 и очень жесткую.Та что сейчас на ушастых,очень слабо держится.

А может уже в верхней части подсака ушастик зацепился за корд, а судак своей массой выдернул проволоку.
При вываживании такого не произойдет

Cultik
25.10.2013, 06:34
А может уже в верхней части подсака ушастик зацепился за корд, а судак своей массой выдернул проволоку.

Всяко может быть,но экспериментировать как-то,не очень хочется.
Там проволока,реально легко в ушастик-вставляется и так же легко,вытаскивается.Жестче дротык,плотненько с усилием,запэр-а потом будем посмотреть:D

vlad0978
25.10.2013, 06:47

Судя по фотке, именно к проволоке претензий нет никаких. Может быть очень большое отверствие в шаре, легко лечится "случайным" падением на твердый пол.

Если очень плотно вставлять проволоку, то зимой тяжело быстро "переобуваться".