Показати повну версію : ДЖИГ-МАСТЕР: тактика, техника, приманки
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
в эти выходные у нас в области. Просто парад белых кончиков. И далеко не спортсменов :D
тлетворное влияние рекламы:D:rolleyes:..раньше у всех были белые кончики.... алюминиевые:D... тенденция мать её:cool:... шо рекламируют то и покупают... завтра вернёмся к В95 и будут покупать В95... он уже "нельма" нано технолоджис:D:D:D появилась:rolleyes:..так шо всё новое это ГЛУБОКО забИтое старое:cool:
Sasga
Классное фото!!!
Что-то мне подсказывает,что некоторые обладатели этих удочек скоро будут искать нечто другое. :D:D:D
Впрочем не настаиваю...
---------- Добавлено в 10:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:43 ----------
2. "Тренды" типа "популярности" бассовых колышков, не говоря у же о мультологии "везде и вся" - не более чем вспышка , пока не вкусили и не распробовали...
Все так и есть,по большому счету.
Есть одно,но очень существенное "но"-каждый раз вспышка все ярче,если так можно выразится и все больше и больше адептов:D
Это зараза даже в УЛ уже проникла...
Sasga
Классное фото!!!
Что-то мне подсказывает,что некоторые обладатели этих удочек скоро будут искать нечто другое. :D:D:D
Впрочем не настаиваю...
---------- Добавлено в 10:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:43 ----------
Все так и есть,по большому счету.
Есть одно,но очень существенное "но"-каждый раз вспышка все ярче,если так можно выразится и все больше и больше адептов:D
Это зараза даже в УЛ уже проникла...
Ну дык все как в жизни - именно пороки и збоченства имеют наибольшую привлекательность в неокрепших умах :D:D И яркость вспышки - показатель количества неокрепших умов...что тревожит, аднака....:D:D:cool:
полотенчик
22.03.2011, 10:48
Ну дык все как в жизни - именно пороки и збоченства имеют наибольшую привлекательность в неокрепших умах :D:D И яркость вспышки - показатель количества неокрепших умов...что тревожит, аднака....:D:D:cool:
Почему это должно тревожить? :D Есть эффективный способ ловить рыбу. Иногда просто хочется приехать на знакомый пруд и оторваться по окуню, а мдж - это довольно эффективный способ (и главное-дешевый, за 1000 грн. можно экипироваться по мдж приманкам вполне достойно, для сравнения на 1000 грн. можно купить примерно 10 воблеров, потеря которых на рыбалке резко удручает). Вот поэтому это так популярно, а не потому, что это рекламируют. Рекламируют, как раз, приманки. Съедобка - суперприманка, вся рыба ваша и т.п. Деньги,деньги,деньги... Ничего больше. ИМХО.
ЗЫ Принципиальные ловцы крокодилов не будут ловить на мдж. Им это не нужно. А если человек - непринципиальный ловец крокодилов? По своему складу характера :)
Почему это должно тревожить? :D Есть эффективный способ ловить рыбу. Иногда просто хочется приехать на знакомый пруд и оторваться по окуню, а мдж - это довольно эффективный способ (и главное-дешевый, за 1000 грн. можно экипироваться по мдж приманкам вполне достойно, для сравнения на 1000 грн. можно купить примерно 10 воблеров, потеря которых на рыбалке резко удручает). Вот поэтому это так популярно, а не потому, что это рекламируют. Рекламируют, как раз, приманки. Съедобка - суперприманка, вся рыба ваша и т.п. Деньги,деньги,деньги... Ничего больше. ИМХО.
ЗЫ Принципиальные ловцы крокодилов не будут ловить на мдж. Им это не нужно. А если человек - непринципиальный ловец крокодилов? По своему складу характера :)
Кто-то ищет окуня...кто-то ищет крокодилов...а кто-то ищет деньги. И найдя деньги -находит и окуня и крокодилов....:D:D:D
Коллега, судя по тональности, вы слишком серьезно все это воспринимаете.... :):D:spin:
Забейте, это же на 90% - стеб, а на 10% - наши ИМХО.. Т.ск. - неспешно, беззлобно и шутливо стебемся.:D:D
ЗЫ: Обьявляю мегатренд этого сезона!!......МУЛЬТОВЫЙ МДЖ !:D:D:D
( А хто мясорубками МДЖит - непринципиальные не ловцы!!!! Вотъ!!!):D:D:D
( И ни ни разу не спарцмены!!!!:D:D:D:eek:)
---------- Добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:34 ----------
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
P.S. Прошу не считать фразу вырванной из контекста. Просто свежая фотка натолкнула:)
Судя по композиции изображенного кострища - подготовка акта массового сожжения МДЖовых палочек? :D:D А инквизитор с факелом в кадр не попал....:D
Судя по композиции изображенного кострища - подготовка акта массового сожжения МДЖовых палочек? :D:D А инквизитор с факелом в кадр не попал....:D
Как автор композиции могу заявить, что задумка картины была несколько другой. А именно: "Иконы не горят" ;)
уже и лёд сошёл:) и на воду народ повыходил, можно было б и остыть:) а всё никак:)
А именно: "Иконы не горят"
Женя, ты похоже перепутал ветки :) Эти дрючочечки для ловли рыбьих пиписек, ну никак на иконы в этой ветке не потянут :D
ЗЫ Шутю ;) просю не обижаться :spin:
Обьявляю мегатренд этого сезона!!......МУЛЬТОВЫЙ МДЖ !:D:D:D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :D:D:D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :D:D:D
а интересно, какой именно спиннинг использовался (производитель)?
Честно говоря, лично меня уже тошнит от всяких ютубовских видиков, где всякие узкоголазые японы или пиндосовские клоуны демонстрируют какие они ох.. рыбаки :( Как же я завидую русским :rolleyes:, по большому счету плевать они хотели на подобное, есть своя школа, свои реки, своя рыба, свой взгляд на вещи и своё видео ;) :rolleyes:
В этом плане я солидарен с Димой Полотенчиком :)
а интересно, какой именно спиннинг использовался (производитель)?
Если ничего не путаю,то 59 Легенда,которая старая и которая UL.
Женя, ты похоже перепутал ветки :) Эти дрючочечки для ловли рыбьих пиписек, ну никак на иконы в этой ветке не потянут :D
ЗЫ Шутю ;) просю не обижаться :spin:
Андрей, не будем разводить тут споров на 10 страниц ;)
Я чего-то не видел удилищ с надписью "для ловли рыбьих пиписек" :D
На фото изображены удилища для ловли на джигом на легкие веса (до 5 грамм). Не более и не менее. И этими удилищами можно ловить разную рыбу.
Не думаю, что ты будешь оспаривать, что в тех условиях, что на фото на заднем плане они более чем уместны и с удилищем тестом 20-60 в тех же условиях монстры ловиться не начнут. А вот комфорт ловли совсем разный..и уловы разные будут.
Я придерживаюсь принципа: "Каждому условию ловли - своя снасть", не надо везде тулить УЛ и не надо юзать удилища до 60 грамм по приманке, там где можно обойтись удилищем до 10 грамм. :)
На данный момент в моем арсенале 7 разноплановых удилищ, которые перекрывают практически все условия ловли в моих местах и мои потребности под соревнования. 5 из них тестом свыше 10 грамм. :opetr:
Честно говоря, лично меня уже тошнит от всяких ютубовских видиков, где всякие узкоголазые японы или пиндосовские клоуны демонстрируют какие они ох.. рыбаки :
Это пшек...:D:D:D
Дима!! Наш народ - он же ж "А нам другие не указка"!!:D:D
Знаю кучу народу, который целенаправленно ловить на МДЖ (УЛ вообще) крокодилов. И рассказы типа "4-ка, 5-ка" на МДЖ на спин с тестом до 5,5 грамм - это по их мнению показатель "класса".:D:D:D притом, что эти люди свято верят что так и надо!!:158::158: Так что это уже скорее правилом становится в "неокрепших умах".
ПыСы у нашего общего знакомого Романа фото с такими трофеями МДЖ не редкость!
ПыПыСы.
Одного такого "адепта" МДЖ взяли на Волгу. Он там со своими Палочками нас уверял - шо мы то "сирые" ниче не рубим... Потом по приезду одел что-то грамма в 3 ярко ядовитого цвета и на втором забросе был вознагражден соменком кил в 8:158::D:D. Оный соменок сделал Хруп его спину ипонскому на втором рывке. в итоге на 4-й день рыбалки закончились все 4 Спина у человека :D:D:D:D. В итоге он был вынужден взять мой Лайт 3-12 грамм, который обозвал "Шваброй.:158::D Его вывод - цитата "НА ВОЛГЕ НЕПРАВИЛЬНАЯ РЫБА и СОВЕРШЕНО НЕАДЕКВАТНАЯРЫБАЛКАбольше он туда не поедет"!! :D:D:D:D
И вот попробуй такому "неокрепшему адепту" что-то втолковать. :))))))
и еще! очень часто "неокрепшие умами адепты" при ловле рядом с тобой всем своим видом показывают что они то "Элита"!! Ребята УЛетчики - без обид, пожалуйста. Я имел в в иду не осознанных УЛ, а именно "неокрепших" :)
Андрей, не будем разводить тут споров на 10 страниц
Так я и не спорил ни с кем:o Спортивную рыбалку в Украине нынче и свели к ловле пиписек и, как по мне, она очень далека от правильной рыбалки, такое себе извращение под громким названием . Не стоит путать праведное с грешным;) Я уверен, что из десяти среднестатистических спиннингистов врядли найдётся хотя бы пару, кто не хотел бы поймать красивую большую рыбу и получить при этом нормальную дозу адреналина и удовольствия:)
Это пшек...
Да я вижу, что не украинец :), всё равно он узкоглазый пиндос-японец :D
Так и хочется ему сказать - "Му..к, возьми нормальный спиннинг! Чего ты морочишь себе ж... " :D Впрочем, понятно, чего он выёживается, цель простая - чтобы такие как мы чмокали языками, закатывали вверх глаза и молились "Ах, какой крутой чувак, ах какой у него спиннинг крутой, американский, ах какая катушка, ах, ах, ах...!!! " Да, пошёл он ...
Даёшь нормального украинского рыбацюгу!!! :) Мы, наверное, забыли, что и сами иногда умеем ловить рыбу;). Вон, лодочные спиннинговые соревнования - тому пример.
Осточертело идолопоклонничество!
:D
Так и хочется ему сказать - "Му..к, возьми нормальный спиннинг! Чего ты морочишь себе ж... " :D !
а если ему нравитса морочить себе ж...!?:confused::cool: ... мне нравитса ... сознательно занижаю все максимумы - шо по пруту шо по шнуру шо по флюру ... адреналину шоли больше:confused::D:o
тока шо покупал спин - чел попросил подобрать комплект под конкретно указанное место... взял паловку с тестом 20-60 на свой вкус + соотвецтвенную катуху ... взял сей кумплект в руки - и офигел!!! ну швабра-шваброй ( это при том шо я ошшшшень лублу пруты типа "кол":D) а! так к чему это я!!! кароче !!! я на такое ловить наверно уже не смогу:D... тяжело-грубо-но зато надёжно-без вариантов:cool:
это я к чему... шо понятие "нормальный спин" весьма растяжимо:cool::D
а если ему нравитса морочить себе ж...!?:confused::cool: ... мне нравитса ... сознательно занижаю все максимумы - шо по пруту шо по шнуру шо по флюру ... адреналину шоли больше:confused::D:o
тока шо покупал спин - чел попросил подобрать комплект под конкретно указанное место... взял паловку с тестом 20-60 на свой вкус + соотвецтвенную катуху ... взял сей кумплект в руки - и офигел!!! ну швабра-шваброй ( это при том шо я ошшшшень лублу пруты типа "кол":D) а! так к чему это я!!! кароче !!! я на такое ловить наверно уже не смогу:D... тяжело-грубо-но зато надёжно-без вариантов:cool:
это я к чему... шо понятие "нормальный спин" весьма растяжимо:cool::D
Виталя))), я б на тебя посмотрел, как бы ты своей снастью управился с таким же привычным для тебя 3-х килограммовым судаком, только пойманным на Десне, а не на шичах:) Ощущения были б ещё те:D На Десне даже килушный судак упирается как днепровский на трёху:) Тут ещё от водоёма сильно зависит. На КВХ судачинка не сильный:) не боец:)
Тут ещё от водоёма сильно зависит. На КВХ судачинка не сильный:) не боец:) может быть:( я на те выхи ловил на чепахе - 21 грам голова... мне уже не комфортно...хотя паловка 5-25 ... отвык наверно... надо бует на Хрещатик или Бубновку выехать...симой поматыжить:D...шоб руки вспомнили:D... я на днях в гараже "убирал"...нашёл запасы "голов" от 28:eek: до 56!!! от это я помню были рыбалки...руки к вечеру отваливались:(:o:D
:D:D:D:D
Вариации на тему "Старая трава меня не вштыривала, и я нашел нового дилера"
Но, вероятно, имеет право на жизнь, как и любое збочення...:D
Абы без насилия....;):D
может быть:( я на те выхи ловил на чепахе - 21 грам голова... мне уже не комфортно...хотя паловка 5-25 ... отвык наверно... надо бует на Хрещатик или Бубновку выехать...симой поматыжить:D...шоб руки вспомнили:D... я на днях в гараже "убирал"...нашёл запасы "голов" от 28:eek: до 56!!! от это я помню были рыбалки...руки к вечеру отваливались:(:o:D
во:) на Бубновке судачинка уже то что нужно, упирается знатно:) есть и другие места:) Я всё к чему:D весь сезон впереди:) это я тебя типа начинаю подготавливать к другим местам:)
.......нашёл запасы "голов" от 28:eek: до 56!!! от это я помню были рыбалки...руки к вечеру отваливались:(:o:D.........
это у Вас от стаканов отваливались:-)
это у Вас от стаканов отваливались:-) Константин Петрович!!! я ж на воде :gan2:не пью:D... кайф от рыбалки пропадает:spin:
Да я вижу, что не украинец :), всё равно он узкоглазый пиндос-японец :D
Осточертело идолопоклонничество!
А вы, батенька, ксенофобъ! :);)
---------- Добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:54 ----------
Даёшь нормального украинского рыбацюгу!!! :) Мы, наверное, забыли, что и сами иногда умеем ловить рыбу;). Вон, лодочные спиннинговые соревнования - тому пример.
Лодошные спиннинговые .....девишник это:cool:, обыденно..:D:D..не по пацански, и нет национального колориту. А вот БЕЗ ЛОДКИ, плавом в СПАСЖИЛЕТАХ, по горло в воде, ДРЕЙФУЯ НА ФАРВАТЕРЕ, МАХАТЬ Вискером - это да! И пиндосы и ииподзы (не говоря о пшеках:D) ус**цца от зависти и комплекса неполноценности , а повторить НАС-убояцца простатита, младенцы....:D:D:D:D
Ы-э-э-э-х!:helpme::spin:
Я уверен, что из десяти среднестатистических спиннингистов врядли найдётся хотя бы пару, кто не хотел бы поймать красивую большую рыбу и получить при этом нормальную дозу адреналина и удовольствия:)!
Для этого не надо брать в руки дубье. Мы ж не за мясом ездим, а за процессом. Достаточно подобрать гармоничную палочку, которая не даст возможности крупной рыбе творить, что хочет, но и вы не будете эту рыбу доставать как пучок травы. В моем понимании, максимум по приманке в такой палочке в наших условиях 20 грамм. Тогда это будет красивая борьба.
Частные случаи регулярной ловли сомов и необходимости паровозов опустим.
Лодочные соревнования пример относительный. Наши лодочники отлично выступают на чемпионате мира по версии ФИПСед. А наши лодочные соревнования это угробление тонн ЗАЧЕТНОЙ рыбы. Пока не прийдем к поймал-отпусти в лодке, не о чем и говорить. В береге уже практикуем, и в лодке с этого года подвижки начались. Так что пока палка о двух концах.
А наши лодочные соревнования это угробление тонн ЗАЧЕТНОЙ рыбы. Пока не прийдем к поймал-отпусти в лодке, не о чем и говорить.
С чем то и не согласен, но с этим...+100
Для этого не надо брать в руки дубье. Мы ж не за мясом ездим, а за процессом. Достаточно подобрать гармоничную палочку, которая не даст возможности крупной рыбе творить, что хочет, но и вы не будете эту рыбу доставать как пучок травы. В моем понимании, максимум по приманке в такой палочке в наших условиях 20 грамм. Тогда это будет красивая борьба.
У каждого понятие "дубьё" - своё, в УЛ ветке это больше 10гр, у меня больше 50гр, у кого-то 100. Многое зависит от того, какую рыбу ловим, где и как. Так что, в ваших условиях 20 может быть и максимум, в наших - не максимум, в "ихних" 20гр - начало и т.д.. Беспредметный разговор .... :o Опять же, что значит красивая борьба? :confused: То, что выделывает этот пшек на видео, я бы назвал не красивой борьбой, а спинниговыи ананизмом:cool:
Частные случаи регулярной ловли сомов и необходимости паровозов опустим. Если это ловля регулярная, то случаи не могут быть частными ;), ну а человек, тратящий своё время, деньги и терпение на ловлю не пиписек в ближайшей канаве (как на фото об "иконах", а трофейной рыбы, как по мне, заслуживает большого уважения. Мне, например, даже отчеты о ловле пиписек писать как-то стыдно и не в кайф:(.
Лодочные соревнования пример относительный. Наши лодочники отлично выступают на чемпионате мира по версии ФИПСед. А наши лодочные соревнования это угробление тонн ЗАЧЕТНОЙ рыбы. Пока не прийдем к поймал-отпусти в лодке, не о чем и говорить. В береге уже практикуем, и в лодке с этого года подвижки начались. Так что пока палка о двух концах. Не кажи "Гоп". Речь идет о последних лодочных чемпионатах в Казахстане и Прибалтике. Тонны загубленонй рыбы тут не при чем, разговор идет не об экологии, а об умении ловит рыбу. Кстати, если уж о загубленных тоннах. Во-первых, на ЧМ рыба взвешивается судьёй, который находится на лодке и тут же отпускается, во-вторых, похоже, что и ты и Меченный давно уже не были на лодочных соревнованиях..какие нх тонны? :confused::eek: За пару дней, если и поймают килограмм 100 рыбы, то это хорошо. Если бы еще и ввели нормальные правила, которые бы запрещали вылавливать пипиську, которую вы так любите ловить:), то было бы еще лучше и не было бы таких кошмариков, как в прошлом году в Харькове :)
в общем, пока из здравого разве что форель и лодка :)
Выливливание пиписек в исскуственных водоёмах, куда пред соревнованиями выпускают тонны щучек-мальков, ИМХО, ведет в никуда :spin:
Если это ловля регулярная, то случаи не могут быть частными ;), ну а человек, тратящий своё время, деньги и терпение на ловлю не пиписек в ближайшей канаве (как на фото об "иконах", а трофейной рыбы, как по мне, заслуживает большого уважения. Мне, например, даже отчеты о ловле пиписек писать как-то стыдно и не в кайф:(.
Право выбора метода ловли еще никто не отменял:) Если человек получает удовольствие от УЛ, так ето его выбор, равно как и у того кто посвещает свое время ловли трофейной рыбы. Я думаю что сравнивать ети вещи просто не корректно.
С Ув.
ЧМ это хорошо, и парнями нашими гордимся, но мы ведь о наших лодочных соревнованиях говорим, а им до уровня ЧМ (даже по версии ФИПСед) еще далеко.
Последние лодочные соревнований, в которых я участвовал - Самарский окунь. На последнем уловы за тур на каждого участника 10-17 кг. И все это по мешкам и на взвешивание. Центнеры дохлого окуня. Красиво $$$$ец. Для Европы и мира это нонсенс. Это даже правилам рыболовства противоречит. И так и на других. Или кто-то на лодочных соревнованиях останавливает ловлю когда наловит 3-5 кг? :) Может когда то и у нас хотя бы на КУ и ЧУ введут судей в лодки...тогда будет правильно...пока не ввели.
Фразы о ловле пиписек и крокодилов...красиво..но...
Если говорить о соревнованиях, все просто, - спортсмен просто должен побеждать в рамках действующих правил. На данный момент по правилам крупная рыба дает преимущество. Умеешь ловить "крокодилов" - выигрывай на крокодилах. И многие выигрывают. Никто не заставляет ловить мелочь. Я сам выступал за ограничение размера окуня на соревнованиях, но решение так и не прокатило. И не из-за того, что все фанатеют от ловли пиписьки, главный аргумент отсутствие водоемов с большим количеством крупного хищника, участком 3-4 километра береговой линии одинаковым по условиям ловли и с хорошим наличием подходов.
Насчет борьбы. :) Красивая борьба - это когда у рыбы есть шанс. Раньше я ловил щуку удилищем до 40 грамм. Глубины 10 метров. Щука травянка до 5 кг. Катушка 3500. Выматывалась такая щука почти как пакет, на свечу выйти не давали. 2-3 минуты и в лодке. Или троллинг? Это красивая борьба?
Сейчас, например, в тех же условиях у меня удилище до 14 либо до 20 грамм, катушка 2500 по Дайве. Мощности такого комплекта более чем достаточно, чтобы не дать щуке на 3-4 кг творить, что она хочет. И на свечу выйти даю, красиво, сойдет, ну и счастливого пути.
А по твоей логике - самые уважаемые рыболовы - троллингисты :)
А по твоей логике - самые уважаемые рыболовы - троллингисты :)
Неа...
Подвохи;):D!
Шутю-шутю...
С ув
А по твоей логике - самые уважаемые рыболовы - троллингисты
Это ты, типа, решил на меня "батон покрошить?" :confused: :D Я троллинг спиннинговой ловлей не считаю и не считал никогда, хотя есть и в троллинге свои заморочки и наука.
Сегодня вот задумался... впервые спиннинг осмысленно взял в руки больше тридцати лет назад:(, сколько воды утекло, взгляды меняются, снасти и прочее...Многое меняется совсем не в лучшую сторону, так что, останусь-ка я со своими мерками спиннинга, ну а каждый пусть как хочет, так и .... решает от какой ловли удовольствие получать - пиписек ловить или сомов с судаками ;):spin:
Кстати о русской школе и своем взгляде на вещи со своим видео.
Например хынч :o.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Лучше уж тогда как японцы:rolleyes:
Насчет борьбы. :) Красивая борьба - это когда у рыбы есть шанс. )
есть такое... я за... мне такое нравицо...:)
Лучше уж тогда как японцы:rolleyes: вот это чистая "русская школа джига" ... праильное понимание использования спина:D .... а зачем он ваще твистер ставил:confused::D надо было сразу к грузу тройняшку крепить:D...ну и на поводке ещё одну повыше:D:D:D
п.с. и это на ряду с тем что есть К.К.- Шанин - и другие:cool::confused:
п.с. а песню ктото толково переделал:D...
Eugene_Goroh
24.03.2011, 09:29
Красивая борьба - это когда у рыбы есть шанс.
Медитируя над этой мыслью, пришел к логическому выводу, что самым слабым местом снасти должен быть - крючок... :confused:
Например хынч .
Лучше уж тогда как японцы
Чего-то Евгений, ты всё на какой-то кал внимание обращаещь -то троллинг, то хынч:(. У нас еще и не такое уродство можно на реке увидеть:(. Русская школа это - Кузьмин, Шанин, Макартычан, Капитанов, Балачевцев, Питерцов и еще с десяток-полтора толковых спиннингистов. У нас - ноль :( Зато мы готовы целовать всяких узкоглазых в одно место в знак восхищения:cool: , ну, ну ....:cool:
есть такое... я за... мне такое нравицо... Это пройдёт, попустит со временем (очень хочется на это надеятся ;)) :spin:
Лучше уж тогда как японцы:rolleyes:
Не нужно кидаться в крайности:) У народа извращённое понимание Хынча. Это вообще понятие относительное и для каждого своё.
Например тыц ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Рыба багрится при любых методах ловли, даже на отводной с офсетом, причём случаи не единичны;). Всё зависит от концентрации рыбы в точке ловли или просто в стечении определённых обстоятельвств. Если рыба забагрилась, ну и что? У тебя рыба никогда не багрилась? Или не было в самой спокойной ветке УЛ, в отчётах фоток, где на тройнике воблерочка висит подбагренная мелочь? Её специально не багрили же:). Существует мнение, причём многих рыбаков и в России, и в Украине, что тот же мирный и травоядный толстолобик атакует приманку, бьёт хвостом или придавливает. Самому пару лет назад попался лобатый на 14 кил, был взят с поклёвки, но за морду. У СКВ в том же году через неделю тоже с поклёвки попался лобатый на 17, не помню за что зацепился уже. Мне толстолобики попадались не раз, как то пришлось побороться с лобатым кил на 25, который багронулся Мепсом 4-кой на обычном лиманном водоёме...это было что то, я более дикой рыбы ещё не ловил. Тогда я его не взял, но эмоции... Лично я был бы не против ещё побороться с таким противником. Тот на 14 кил стянул с катухи практически все 150 метров 0,23-й Асамы, мы с Андроном догоняли его на моторе:D. Я уверен, что 99% рыбаков хотели б ещё пережить такое, такие эмоции. Одно дело когда "косари" своими огромными драчами целенаправленно пакуют мешками рыбу, другое дело, когда она сама попутно "прилипает". Ну и как говорит тот же Савин, покажите мне хоть одного подвоха, который целиться рыбе в рот:D. Но да ладно, не об этом.
Для меня ХЫНЧ это не только мощный спиннинг и тяжёлые джиги, для меня ХЫНЧ - это как можно чаще бывать на рыбалке и ловить по возможности максимально крупную рыбу. Ну и есть свои нюансы в том, как реагирует рыба(крупная рыба) на тяжёлую приманку, но тут нужно понять, а на это уходит много времени и не у каждого хватает терпения:)
Пы.Сы.: Покажите мне хотя бы одного хынчиста, который целеноправленно на каждой рыбалке может поймать хотя бы одного толстолобика или сазана(амура, сома, не важно, просто огромную рыбу)...Да таких не существует в природе:D Это нереально:D Так что даже если судить об этом методе строго как о багрении, что не есть правдой, то всё очень преувеличено, нереально сильно
преувеличено:D
Пы.Сы.2: на обоих видео не увидел ничего запрещёного, никаких драчей и т.д. Да проскочило пару лещёй с дырками в боку, но уверен, что среди "джигитов", которые регулярно бывают на реке, КАЖДЫЙ хотя бы раз, да багрил бель:) Так что теперь, забанить всех "джигитов" за браконьерство?
Тема вообще не о чём, из разряда "я Д*Артаньян, а кругом одни..."
Вот он - Савин украинского разлива :D:D:D
114665
Кстати, эта фихня была извлечена из водоймища иппонским дрючком с тестом до 14 гр :-)
Надо на вопросы смотреть ширше.
А что есть русская школа? Вышеперечисленные фамилии несомненно высококлассные рыболовы, а что у них индивидуального русского? Разнесенки? По ним америкосы из басс-лиги их в момент поставят на место. Там эта ловля куда более глубоко развита. Или ловля форели на японские воблеры, японскими снастями, или басса на американские снасти в собственном турнире, прозванном Чемпионатом мира?
Чего-то отличительного из русской школы не могу навскидку припомнить.
Про хынч вспомнил, поскольку такое есть только в СНГ, действительно национальное :) Возможно, у меня превратное мнение о нем и искаженное, но попав случайно на форум хынчистов (есть такой в России), где тусует немало российских авторитетов, я пробежался по форуму, достаточно ветки отчеты, где через раз идут фотки с крупными судаками и с кучей окровавленной бели и лозунги..."поймал-сьел, поймал много -сдал на базар". Случайно багрится, единично...бывает..но не по мешку. А ролики которые я привел, это ролики тех же россиян, небезызвестных, того же Мишина, т.е это их мнение, которое я процитировал.
И почему надо смотреть с открытым ртом на россиян, а не на своих украинских спортсменов, которые и в лодке, и в мормышке, и в микроджиге :) оставляют тех же россиян позади. Причем по призаниням тех же российских рыболовов спортсменов на фишингпланете. Чем не украинская школа и свои украинские спортсмены, которыми можно гордиться. Взять тогоже Диму Корзенкова. Мега спортсмен. Лодка, берег, мормышка. Везде великолепен. Он для меня значительно больший авторитет, нежели кто-либо из россиян. И этот список можно продолжить.
И почему надо смотреть с открытым ртом на россиян, а не на своих украинских спортсменов Ну тебе не угодишь :cool:
Пока я вижу, что многие смотрят в одно место японам и ничего другог не замечают :o
114665
Кстати, эта фихня была извлечена из водоймища иппонским дрючком с тестом до 14 гр :-)
точно:) только я напутал, там Асама была не 0.23, та была на другом комплекте, а этом была 0.19:)
Это блин не пиписочный окунёк:) Дал жару:)
Мятежник
24.03.2011, 13:29
114665
Мда.... нет слов. Кроме как Браво. Я надеюсь синяк под глазом - эт не результат вываживания;):D:D
Serhii Kv
24.03.2011, 13:34
Я надеюсь синяк под глазом - эт не результат вываживания;):D:D
Нет, так сказалась зависть напарника! :D
Сорри :D
Вот еще один "ультралайтщик" :D:D:D
114705
Мда.... нет слов. Кроме как Браво. Я надеюсь синяк под глазом - эт не результат вываживания;):D:D
Нет, это рыба тут не причём:D Я б рассказал, познавательно:D но боюсь за оффтоп накажут:D
Вот еще один "ультралайтщик" :D:D:D
114705
ой где у мну есть и ты в роли "ультралайтчика", нада дома поискать, рыб только другой, зубастый:D
ой где у мну есть и ты в роли "ультралайтчика", нада дома поискать, рыб только другой, зубастый
Вот это что ли? Дак это малёк, в ней и десятки нет:(:o Мне бы заультролайтить такого сайгака, как у СКВ :rolleyes:
114716
Вот это что ли? Дак это малёк, в ней и десятки нет:(:o Мне бы заультролайтить такого сайгака, как у СКВ :rolleyes:
114716
Запрет скоро, а таких сайгаков всё не видно или не там ищем:)
Игорь ЧАЭС
24.03.2011, 17:50
Я посмотрел несколько лет назад фильм, где Кузьмин ловит рыбу на поппер и пойманных шнурков цепляет не маленьким багром, и, сняв, небрежно бросает в воду. После нескольких пойманных рыб прокоментировал, мол не обращайте внимание, рыбе вреда этот способ не доставляет. Может он и хороший рыбак и продавец, не знаю, но смотреть, мне лично было не приятно, чем закончился фильм не знаю. Маркиз де Кюстин в 1839 году написал книгу, которая так и называется "Россия 1839". Он пишет, что отличительная черта русских это "обезьйяничество ", было обидно читать, не будем создавать себе кумиров.:)
Он пишет, что отличительная черта русских это "обезьйяничество ", было обидно читать, не будем создавать себе кумиров.:) а МЫ:D:confused:то тут при чём!?:confused: пусть руССким и бует обидно:D;)
зы: по Сабанееву ловля на "крючья" до "какого то там" года не считалась браконьерством... ето исконно сложившийся метод лова ..ну как у папуасов там типа мутить воду -добавлять яд каких то растений -а потом собирать парализованную рыбу ... а у "них" к стати при царе батюшке када рыба неристилась в церквях даже в колокола не звонили !!!! не тошо у нас
Это пройдёт, попустит со временем (очень хочется на это надеятся ;)) :spin: блин!!! Андрей!!!:mad: я почти абиделсо!!!:mad::(:D:D:D:D ... ну вот такое у меня мировозрение:(:Dв смысле мировозрение рыбалки:cool:... все проходят какой то рубеж... я свой прошол... всяко было... а чо сиснятса:confused:... и "глупостями";):cool: занимался... но время идёт... сознание меняетса... я не пойму ваще в принципе причины "разногласий"!?!????... каждый ловит так как ему удобно-комфортно-нравицо.... зачем фсё утрировать-что лучше(правильнее-практичнее) что - не феншуй:confused:... это как теологический диспут- доказать свою правоту несможет ни одна сторона!!! ...предлагаю прекратить данный диспут...или перенаправить его в другое русло...иначе быть ругани:mad:-кому это нужно:confused:...
Женя Славутич
24.03.2011, 22:51
114665
Следы противостояния какие-то застаревшие:D
он че через день таких укатывает?:D:D:D
Женя Славутич
24.03.2011, 23:08
Упс... с засветом я немного опоздал...:)
Сорри!
За меня вступиться некому:D...
придется самому:
... я вот такое поймал летом на УЛ (головка 8 гр. + 2 дюймовая сопелька)...
Премьер до 17 + Дайва 3000...+ леска американская 15 фунтов
Выглядело действо примерно как у того поляка, даже круче.:eek: Порядка 10 уходов в том числе пряталась под лодкой некоторое время, стартовала от сачка на 10-15 метров...
Была бы такая удочка как у пшека...
С одной стороны выглядит как человек смирившийся, что никогда настоящей рыбы не поймает... с другой может он от каждой такой скумбрии ловит кайфа, как я от той щуки...:confused:
блин!!! Андрей!!! я почти абиделсо!!! ... ну вот такое у меня мировозрениев смысле мировозрение рыбалки... все проходят какой то рубеж... я свой прошол... всяко было... а чо сиснятса... и "глупостями" занимался... но время идёт... сознание меняетса... я не пойму ваще в принципе причины "разногласий"!?!????... каждый ловит так как ему удобно-комфортно-нравицо.... зачем фсё утрировать-что лучше(правильнее-практичнее) что - не феншуй... это как теологический диспут- доказать свою правоту несможет ни одна сторона!!! ...предлагаю прекратить данный диспут...или перенаправить его в другое русло...иначе быть ругани-кому это нужно...
Виталь, я глубоко в душе даже не против однополых браков, на здоровье :), но ведь везде должен быть разумный компромисс ;). Я - за разумный компромисс:spin:. Тут многие, сетующие за "дать рыбе шанс", ловят хоть и на "невзрослые" снасти, но для верняка к одинарнику еще добавляют двойник, а еще чаще тройник, а потом балдеют от вываживания на деликатную снасть :cool: Я таких приколов не понимаю, извини, ловлю на одинарник чаще всего, а тройник не ставлю принципиально, при этом мне симпатичнее тезис" рыба должна умереть при подсечке", нежели получать кайф от получасовых вываживаний. А еще во мне прижалась спортивная привычка - чем меньше время на вываживание - тем больше время на ловлю и больше шансов поймать еще, размазывание соплей от умиления долгих вываживаний - вред, причем, не только себе, но и команде.
А еще я считаю, что потерять рыбу из-за того, что слишком тонкий шнур или слабое удилище -просто неразумно :o
ЗЫ Когда-то давно ты обижался на меня, за то, что я был не согласен с тобой по поводу "Бородка-навсегда", теперь ты стал продвинутым джигитом-эстетом и обижаешься на меня в очередной раз :) Бог тебе судья:) Честно говоря, мне совершенно пх кто и как ловит, я не собираюсь ни с кем ругаться из-за такой фигни и обижаться на кого-то тоже :spin: У меня, кстати, смайлы везде стоят в отличие от твоих красных колобков :D:spin:
Женя Славутич
25.03.2011, 10:37
Предлагаю для однозначного определения эмоционального подтекста написанного в приложения вкладывать несколько снимков с веб-камеры лица пишущего или видео:D
Хотелось бы услышать мнение форумчан.А то на форуме рыбалка.уа(он же и продает его в своем интернет-магазине-собственный бренд)
о нем больше 40 страниц восторженных отзывов.
Хочется его сразу хапнуть и побольше.Но второе я сильно сомневается,слишком все шоколадно.:)
Хотелось бы услышать мнение форумчан.А то на форуме рыбалка.уа(он же и продает его в своем интернет-магазине-собственный бренд)
Хочется его сразу хапнуть и побольше.Но второе я сильно сомневается,слишком все шоколадно.:)
Не плохой силикон, как по мне, но неоправданно дорог. В плюсах, хорошая цветовая гамма. В некоторых местах, был хитом прошлого сезона, иногда доходило до абсурда, клевало только на такую то модель такой то расцветки:) но такое бывает редко и дело просто в предпочтениях рыбы, а не в заслугах силикона, мне вполне удавалось подобрать ключик с помощью другой резины:);). Но повторюсь, стоимость сильно завышена, за такую цену я б лучше смотрел в сторону Шакера от Ланкерсити, Хич Тайд или уже, на ставший попсовым, Биг Хаммер. Но это всего лишь ИМХО:)
за такую цену я б лучше смотрел в сторону Шакера от Ланкерсити, Хич Тайд или уже, на ставший попсовым, Биг Хаммер. Но это всего лишь ИМХО:)
Это все есть и ловит прекрасно.Но FOX не пробовал,не продается у нас.Вот и думаю нужен ли он мне,тем более запасы силикона не маленькие.А ловлю сейчас все больше на твистеры.
Вообщем,сам спросил,сам ответил:).
Это все есть и ловит прекрасно.Но FOX не пробовал,не продается у нас.Вот и думаю нужен ли он мне,тем более запасы силикона не маленькие.А ловлю сейчас все больше на твистеры.
Вообщем,сам спросил,сам ответил:).
Так отож, Экшн Пластик рулит:) И цена приятная:) Я вообще стараюсь уйти от этих вечно переполненных коробок:) Нужно будет как то поехать на рыбалку с пачкой твистеров (одна модель, один цвет), упаковкой двойников и набором ушастиков:D:D:D Что то мне подсказывает, что на результат это не повлияет, будет где то тоже самое:D
Так отож, Экшн Пластик рулит:) И цена приятная:) Я вообще стараюсь уйти от этих вечно переполненных коробок:) Нужно будет как то поехать на рыбалку с пачкой твистеров (одна модель, один цвет), упаковкой двойников и набором ушастиков:D:D:D Что то мне подсказывает, что на результат это не повлияет, будет где то тоже самое:D
Ну хотя-бы три цвета:D
А вместо коробки в жилет все напхать:D
...Нужно будет как то поехать на рыбалку с пачкой твистеров (одна модель, один цвет), упаковкой двойников и набором ушастиков:D:D:D Что то мне подсказывает, что на результат это не повлияет, будет где то тоже самое
Возможно результат будет даже существенно лучше, чем обычно, потому что такая ситуация заставляет больше внимания выбору проводки уделять и меньше теряется времени на выбор и смену приманки.
Твистерами не часто ловлю ( если только не за окунем выбрался ), а вот шейкером натуральной расцветки от ланкерсити вполне мог бы обойтись.
Когда-то, в целях экономии, я решил вообще отказаться от виброхвостов и ловить на твистера:), оставил в коробке только твистера, со временем кол-во виброхвостов пополнялось и пополнялось, пока не пришел кислотно-щелочной балланс:)
Когда-то, в целях экономии, я решил вообще отказаться от виброхвостов и ловить на твистера:), оставил в коробке только твистера, со временем кол-во виброхвостов пополнялось и пополнялось, пока не пришел кислотно-щелочной балланс:)
А я начинал сугубо с твистеров и сугубо шарнир:) Потом потихоньку оброс изрядным кол-вом разных виброхвостов, червей и прочей силиконовой нечести, потом и на джиг-головки стал ловить...в итоге некоторые напарники по рыбалке не могли поднять мою рыболовную сумку, а если могли, то возмущались очень сильно:D, коробок стало больше, закрываться они стали с трудом:D, а на рабылке открываешь 3 больших коробки...а повесить то нечего, нужно было брать 4-ю и 5-ю коробки:D:D:D Надоело:D
Теперь всё координально просто, одна коробка с силиконом, одна коробка с ушастыми и маленькая коробочка с двойниками и офсетом...всё, красота.
Лайтовая ловля ещё проще:D
а вот шейкером натуральной расцветки от ланкерсити вполне мог бы обойтись.
Ксати, Шакер серый, тёмная спинка со светлым пузом и блёстками, одна из любимых приманок:) из-за этого и заканчиваются обычно быстрее всех))) а в наличии в ближайших точках обычно нет. Было б ещё место, где можно брать по вменяемой цене, было б вообще зашибись:)
Теперь всё координально просто, одна коробка с силиконом, одна коробка с ушастыми и маленькая коробочка с двойниками и офсетом...всё, красота.
Лайтовая ловля ещё проще:D
Бывает еще проще. В левом кормане джинсов или брюк три бородки и два грузка а в правом кармане прочный кулек. :)
З. Ы. И эта "простота" не значит меньше удовольствия от рыбалки, чем например у УЛ-етчика. :)
Я этот силикон взял в июле 2010 года. До конца сентября не было возможности выехать на рыбалку (ремонт, дите малое, уборочная и т.д.). Взял виброхвосты Abyss, Trapper и Swimmer. Силикон плотный, приманки упругие, маслянистые. Но при плотности абсолютно не "дубовые". Игра - активная ( у каждого своя) -
Абисс - тонкий, прогонистый, пятка среднего размера под углом - играет очень активно, высокочастотная игра - быстро машет хвостиком даже при медленной проводке.
Траппер - Широкотелый (высокий) виброхвост (длина 10 см, высота в самой выской части 2,4 см, ширина спинки -1,2см), хвост (как по мне) идентичен Фишхантеру (Копытовский хвост). Силикон понравился больше чем Фишхантер. Плотнее и в то же время мягче. Игра... Ну копытовская игра. Интресен формой тела (высокий) - кажеться значительно больше чем Копыто или Фишхантер такой же длины.
Свиммер - имеет тело Траппера, но хвост Абисса -пятка больше чем у абисса того жэе (10 см) размера - но форма такая же. (тело при тех же параметрах высоты, ширины, что у Траппера имеет длину ДО перехода в хвост 61мм в отличие от Траппера 52 мм). Игра размашистая - но менее размашистая чем у Траппера. Что-то среднее между высокочастотной игрой Абисса и классической копытовской игрой Траппера. Также создает впечатление куда большей рыбки, чем Абисс того же размера.
На джиг-головках держаться отлично, не слетают, не вертятся. На шарнире игра Траппера и Свиммера создает (я думаю) за счет тела и размера широкую игру. Мне больше порнавились на Джтг-Головке. Имеют приличный вес. Не взвешивал - но навскидку процентов на 30 тяжелее Копыта того же размера.
Ловили - не хуже и не лучше аналогов. Лучшим у меня был (по щуке) Абисс ярко-зеленого цвета с морковным (оранжевым) пятаком.
У меня, кстати, смайлы везде стоят в отличие от твоих красных колобков :D:spin: тю!! у меня тоже там смайлы:D:D:D причём больше чем красных колобков;):D:D
Бывает еще проще. В левом кормане джинсов или брюк три бородки и два грузка а в правом кармане прочный кулек. :)
З. Ы. И эта "простота" не значит меньше удовольствия от рыбалки, чем например у УЛ-етчика. :)
Бывает, но это не мой профиль:) удовольствие ... каждому своё;), от бородок никогда не тащился, даже когда на них не кисло клевало:), а что такое джиг ещё не знал:) Тот же отводной(грубо способ ловли тот же, что и бородка) сейчас никак не вкурю, как то не торкает:)
Так отож, Экшн Пластик рулит:) И цена приятная:) Кстати. Что-то я его давно не видел в хорошем ассортименте цветов. Раскупили?
Кстати. Что-то я его давно не видел в хорошем ассортименте цветов. Раскупили?
Не знаю, обычно всего хватает, за редким исключением. Я думаю Андрон может подсказать в каких точках есть хороший выбор ЭП.
Мятежник
26.03.2011, 14:27
Не знаю, обычно всего хватает, за редким исключением. Я думаю Андрон может подсказать в каких точках есть хороший выбор ЭП.
А можно в личку подсказать эти места;). Так как у нас в Белой Церкви такого силикона нет и не думаю, что будет. А когда был на выставке, то как говориться, ходовые цвета разобрали моментом:(
А можно в личку подсказать эти места;).
Лучше здесь! Я тоже давно ищу твистера 2 и 3 дюйма, цвет прозрачные с блестками. Если бы нашел - купил бы сразу 5 пачек:)
Подскажите, если возможно, :) в чем принцип проводки при ловле на джиг заведомо более тяжелыми весам, чем принято?
Более низкие ступеньки?Или тут уже на первый план выходят волочение по дну и подыгровки прутом?
Подскажите, если возможно, :) в чем принцип проводки при ловле на джиг заведомо более тяжелыми весам, чем принято?
Более низкие ступеньки?Или тут уже на первый план выходят волочение по дну и подыгровки прутом?
Джиг должен быть такой чтоб клевало :). На самом деле трудно сказать когда нужно тяжелее, когда полегче. От уровня воды и скорости течения зависит, от рыбы которую ловишь, от качества клева. Если хорошо клюет - всегда почти ставим потяжелее. Разную скорость проводки можно сделать с разной массой грузика. Один грузик 50 г и два грузика по 25 г - это совсем разные вещи. Ну и так далее. Такие вопросы скандачка не решаются :).
Островитянин
27.03.2011, 22:35
Как правило - заведомо более тяжелыми грузами, чем те что являются оптимальными под определённые условия, легче быстрее искать активную рыбу и пробивать площадя , экономя время!
Как правило - легче и быстрее искать рыбу и пробивать площадя , экономя время! ну или шоб багрить было удобно:):) ...
ЗЫ : нив коем случае никаких намёков в вашу сторону....а то многие тут любое "слово" воспринимают в "свою" сторону;):confused:...то шо я на пасил - В ОБЩЕМ:D
ну или шоб багрить было удобно:):) ...
ЗЫ : нив коем случае никаких намёков в вашу сторону....а то многие тут любое "слово" воспринимают в "свою" сторону;):confused:...то шо я на пасил - В ОБЩЕМ:D
Виталя:):(:o:mad::D...ну в твоём стиле, что б смайлики замечал:D
Я тут уже писал по поводу багрения:D. Ну сколько можно???:mad: Ты никогда не багрил леща????:D Только не говори "НЕТ", бо не поверю всё равно:D
Ну и в качестве ликбеза:D:D:D Рыба багриться лучше на спокойную медленную проводку с лёгким весом;) ибо бешено скачущая приманка, с грохотом стучащая по дну эту самую бель пугает;), а если ещё и проводка не только катухой, а и подрыв удилищем, то после пары забросов вся бель отходит на большое расстояние и ты её при всё своём желании фиг достанешь:). На такие проводки реагирует лишь активный хищник, причём, в большинстве случаев, не пистольного размера. Так что не нужно говорить замусоленные фразы;), которые и близко не имеют ничего общего с реальностью:);)
Виталя:):(:o:mad::D...ну в твоём стиле, что б смайлики замечал:D от накинулись:):D:):D..причём "ФСЕ":D:D:D... пофлудить не дают:D:D:D... балов шоль мне накиньте?:D:D:D... а то я шото по хорошему не понимаю:D:D:D
Ну и в качестве ликбеза:D:D:D Рыба багриться лучше на спокойную медленную проводку с лёгким весом;) ибо бешено скачущая приманка, с грохотом стучащая по дну эту самую бель пугает;), а если ещё и проводка не только катухой, а и подрыв удилищем, то после пары забросов вся бель отходит на большое расстояние и ты её при всё своём желании фиг достанешь:). На такие проводки реагирует лишь активный хищник, причём, в большинстве случаев, не пистольного размера. Так что не нужно говорить замусоленные фразы;), которые и близко не имеют ничего общего с реальностью:);)
А можно продолжить ликбез? :D
Делал несколько попыток понять Савина и ... ниасилил :confused: Из того что понял -- "фишка" заключается именно в скорости выполнения проводки (из-за чего отпадает множество (более медленных) катушек включая мультипликаторы). Возможно ради reaction strike. Тяжелый груз - чтобы на высокой скорости проводки (смотреть "фишка"), глубинах и течении не взлетал (слишком) высоко над придонным слоем где и держится крупная рыба. Возможно играет свою роль и "бух" груза об дно. Подрыва удилищем Савин НЕ делает - работает только катушкой. Однако делает подигровку на фазе падения - отыгрывает удилищем немного к приманке чтобы приманка падала более вертикально (с большей скоростью? для большего "бух"a? просто чтобы падала по более вертикальной траектории?). Вроде эту подигровку и называет хынчем (отсюда: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и других статей/высказываний).
Вопрос: что из этого понято неправильно? :D (хотя это и вопрос скорее к самому Савину но боюсь что не смогу понять его ответа :D)
greyushka
28.03.2011, 12:27
в чем принцип проводки при ловле на джиг заведомо более тяжелыми весам, чем принято?
Проводка,в принципе,та же самая.Веса зависят от места - глубина,рельеф,течение.Кажись,так.
При определенных условиях само по себе увеличение весов приведет к потере ступеньки.Например,в неглубокой части Десны при весах больше 18гр провести ступенькой ужо ошень трудно:)
А можно продолжить ликбез? :D
Делал несколько попыток понять Савина и ... ниасилил :confused: Из того что понял -- "фишка" заключается именно в скорости выполнения проводки (из-за чего отпадает множество (более медленных) катушек включая мультипликаторы). Возможно ради reaction strike. Тяжелый груз - чтобы на высокой скорости проводки (смотреть "фишка"), глубинах и течении не взлетал (слишком) высоко над придонным слоем где и держится крупная рыба. Возможно играет свою роль и "бух" груза об дно. Подрыва удилищем Савин НЕ делает - работает только катушкой. Однако делает подигровку на фазе падения - отыгрывает удилищем немного к приманке чтобы приманка падала более вертикально (с большей скоростью? для большего "бух"a? просто чтобы падала по более вертикальной траектории?). Вроде эту подигровку и называет хынчем (отсюда: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и других статей/высказываний).
Можно, но не считаю нужным.
Проводка Хынч...я вкурил по своему, хынч для каждого свой, да и само название...проводки бывают разными и пофиг как они называются. Не факт, что у меня получается тоже самое, что у Савина. Может у меня просто другая(другие) рабочие проводки, скорее всего так и есть. Я не заморачиваюсь, мне пофиг. Быстрые отрывы, медленные мульты????? мульты есть скоростные, тут дело просто в личных предпочтениях:D, Савин в большинстве случаев просто стебётся, фильтровать нужно сильно. Причём сегодня он говорит одно, а завтра совсем противоположное. Вот и всё.
В остальном...даже не хочу обсуждать, мне это не интересно. Савин классный чувак, но это не профессия. Я у него взял лишь повод к размышлению. Ну и пару прикольных названий, чисто поржать.
Спасибо всем ! :)
Я не прошу раскрыть секреты ни в коей мере, тут только свой опыт поможет и свои шишки.
Один только вопрос - принцип? Или обеспечивать более-менее привычное время падения джига, делая длинные высокие гигантские ступени :), или анимация в придонном слое накоротке? Лично мне представляется более перспективным второе.
Спасибо всем ! :)
Я не прошу раскрыть секреты ни в коей мере, тут только свой опыт поможет и свои шишки.
Один только вопрос - принцип? Или обеспечивать более-менее привычное время падения джига, делая длинные высокие гигантские ступени :), или анимация в придонном слое накоротке? Лично мне представляется более перспективным второе.
Понимаете, можно конечно сейчас развести большую теоретическую дискуссию на пять страниц, понадувать щеки, сделать выводы... но когда вы в лодке, в конкретном месте и в конкретное время - чаще всего из теоретических изысканий остается только то, что подтверждается практикой. Поймаете, скажем, пять рыб с одной и той же проводкой - и будете думать что она самая уловистая, а на самом деле нет самой уловистой. Это как с дверями :): к каждой двери нужен отдельный ключик, но в общей массе используем именно ключи, а не автоген. Джиг - связка ключей, на которой есть отдельный ключ для каждого отдельного случая, вопрос только какой именно выбрать. Одно дело если ты эту связку первый раз в руках держишь и перебираешь каждый ключ отдельно - откроется-не откроется, другой момент - если ключи от твоей квартиры, гаража, дачи - и ты каждый из них хорошо знаешь, какой от какой двери. С джигом все то же самое. Мы никогда не знаем что в конкретный момент рыбе нужно, но чем лучше знаем наш набор инструментов - тем быстрее подберем нужный. О как я закрутил :).
Вопрошающим о проводках ПОСВЯЩАЕТСЯ.
Поддерживаю 1000% Кирилла (Kara). Хэви-джиг, медиум-джиг, МДЖ - это частности целого, имеющие свои особенности, секреты и т.д. Вот спрашивают - "подрыв" удилищем и т.д. Ребята!! Все способы направлены ТОЛЬКО на ОДНО!! Заставить приманку играть ТАК, чтоб Рыб ее кушал:fish-predator:. Общие фразы скажете?? Ни фига. Есть несколько всем известных базовых способов - все остальное - ИМПРОВИЗАЦИЯ рыбачащего!!;) И если Вы чувствуете работу приманки - тогда все в Ваших руках. Понимание приходит только с практикой.
Привожу примеры, дабы не быть голословным.
1. Днепродзержинское вдхр. Ловля судака. Глубины от 6 до 17 метров. Джиг. Веса от 24 до 40 грамм. Особых изисков не было. Простая ступенька. Время падения приманки слышно. Так вот. Простым подбором веса джиг-головки было установлено, что при 35 граммах + 3,5-4" силикон поклевка следует очень быстро НА ВСЕХ ГЛУБИНАХ. Причина? Кирилл ее четко описал - именно в этот день в этом месте судак реагировал на ТАКУЮ игру. Все просто.
Анимация приманок - это метод поиска тех самых проводок. Да. Будут ошибки, неудачи, несуразности - но именно так и найдется ТА САМАЯ ПРОВОДКА ЛЮБОГО ДЖИГА. - Имхо, конечно
2. Ловля судака после поездки в США и ловли басса. (ее описал потом Шанин в одном из своих фильмов - но за 3 года до него уже дотумкали). Судак прямр скажем был очень сильно вяловат. Посему это подвигло нас (не один я был - продукт коллективного творчества) испытать классический бассовый метод. Я его обозвал для себя Твич-Джиг. Техасс, пуля правда грамм в 25 минимум (глубина была 16 метров). Офсет, на офсете одет Ямамотовский двухвостый твистер с опушкой в голове. Проводка - Заброс, падение на дно, легкий подрыв, падение, микрорывочки с шевелением на протяжении метров 2-2,5, снова подрыв и повторение. Оказалось, что судака там много и такую анимацию хавает шо капец. Брал в заглот - полный рот донного грунта был.
3. Ловля судака. Глубины до 18 метров. Опять же техасс. С самодельной пулей в 35-40 грамм. Зачем такая?? а все из-за свойств резины. Кайтековский Спайдер в 3". Он ОЧЕНЬ плавучий. Так вот - очень оказалось что в тот день Лучше всего работал Техасс Хэви. Почему?? Отвечаю - тяжелая пуля скользя уходила на дно намного раньше приманки. Приманка "Парила" в толще воды, что позволяло легкими рывочками и потяжками ее подтягивать к пуле, практически не сдвигая саму пулю с места. Резултат был 17-4 в пользу ХэвиТехасса. (так можно анимировать практически любой СильноПлавучий силикон) - вот Вам еще один вариант импровизации продуманной.
Включайте Мысль, ребята!! И все будет ОК!! А рецепта - типа - "Забросил, упала, рванул, 2,69 оборота катухи, дал упасть, протянул и т.д." НЕТУ в принципе.
С Уважением!!
Понимаете, можно конечно сейчас развести большую теоретическую дискуссию на пять страниц, понадувать щеки, сделать выводы... но когда вы в лодке, в конкретном месте и в конкретное время - чаще всего из теоретических изысканий остается только то, что подтверждается практикой. Поймаете, скажем, пять рыб с одной и той же проводкой - и будете думать что она самая уловистая, а на самом деле нет самой уловистой. Это как с дверями :): к каждой двери нужен отдельный ключик, но в общей массе используем именно ключи, а не автоген. Джиг - связка ключей, на которой есть отдельный ключ для каждого отдельного случая, вопрос только какой именно выбрать. Одно дело если ты эту связку первый раз в руках держишь и перебираешь каждый ключ отдельно - откроется-не откроется, другой момент - если ключи от твоей квартиры, гаража, дачи - и ты каждый из них хорошо знаешь, какой от какой двери. С джигом все то же самое. Мы никогда не знаем что в конкретный момент рыбе нужно, но чем лучше знаем наш набор инструментов - тем быстрее подберем нужный. О как я закрутил :).
Пинпец!
Киря - пост в мемориз, лучше и не скажешь... Пост квартала в теме, 100%!
С ув
Включайте Мысль, ребята!! И все будет ОК!! А рецепта - типа - "Забросил, упала, рванул, 2,69 оборота катухи, дал упасть, протянул и т.д." НЕТУ в принципе.
Спасибо!
Ответ отличный, но не совсем на тот вопрос :D Спрашивалось не "расскажите проводку" или "дайте точный рецепт" а "в чем соль сознательного утяжеления груза при неизменных условиях лова" (т.е. и место одно и то же и приманка и все остальное но на обычный джиг нихт а на хэви - да).
Из ответа видно что просто запомнил что так работает да и все. А потом когда не подходит один ключик просто пробуется другой.
Интересовала же подноготная вопроса. А именно - "почему" в этой ситуации работает тот ключик а в другой - иной. Просто чтобы сузить пространство поиска еще более эффективной проводки и/или уменьшить кол-во ключей в арсенале подобрав более универсальные. Возможно это лишние вопросы которые просто парят мозг а на самом деле ответов на них по какой-то причине не существует...
Спрашивалось - а "в чем соль сознательного утяжеления груза при неизменных условиях лова" (т.е. и место одно и то же и приманка и все остальное но на обычный джиг нихт а на хэви - да).
Ответ - "здеся и сегодня рыпу ТАК нравиццо". Все.
С ув
Спасибо!
Ответ отличный, но не совсем на тот вопрос :D Спрашивалось не "расскажите проводку" или "дайте точный рецепт" а "в чем соль сознательного утяжеления груза при неизменных условиях лова" (т.е. и место одно и то же и приманка и все остальное но на обычный джиг нихт а на хэви - да).
Из ответа видно что просто запомнил что так работает да и все. А потом когда не подходит один ключик просто пробуется другой.
Интересовала же подноготная вопроса. А именно - "почему" в этой ситуации работает тот ключик а в другой - иной. Просто чтобы сузить пространство поиска еще более эффективной проводки и/или уменьшить кол-во ключей в арсенале подобрав более универсальные. Возможно это лишние вопросы которые просто парят мозг а на самом деле ответов на них по какой-то причине не существует...
ответ, почему так, никто не даст:) почему кто то кому то должен выдать на блюдечке с голубой каёмочкой то, до чего сам дошёл, причём где то далеко не сразу? Много поначалу идёт вообще сугубо интуитивно. На это тратится уйма времени, куча рыбалок, куча экспериментов, куча пролётов...А только потом приходит понимание процесса. И то не всегда. Тут не всё так просто, всю жизнь будешь ловить, а до конца всего не поймёшь.
Тебе осталось всего 275 тысяч 164 с половиной заброса.:D:D:D Где то так:D:D:D Везде дай шару:D:D:D Если задаются подобные вопросы, значит толчёк к размышлению был получен, осталось толко поразмыслить, ну и практика-практика-практика.
Ответ - "здеся и сегодня рыпу ТАК нравиццо". Все.
С ув
Женя, не совсем так:) Есть ещё другой вариант:" Здеся и сегодня рыбу ещё больше нравиццо вот это":D А вот только найти вот это не всегда получается:D
Женя, не совсем так:) Есть ещё другой вариант:" Здеся и сегодня рыбу ещё больше нравиццо вот это":D А вот только найти вот это не всегда получается:D
Та то ясно!
Просто стоит начать тупо пробовать тяжелое почти везде и всегда, хотя бы сезон - десятка рыбалок хватит, чтобы ОЧЕНЬ удивиться, а сезона - чтобы отбросить "мусор" и начать шлифовать и шлифовать "нюансы". Годами...:D:D:D:D!
Но иначе - никак, ИМХО.
Разве что постоянно ездить вместе с кем-то, кто уже до тебя много чего прошел. Но у многих ли такие возможности есть? Просто на мой взгляд - обычно напарники и друзья по рыбалке более-менее однотипные у людей с ними самими (а как иначе - любитель карпфишинга вряд ли на совместную поедет с джигитом...)...
С ув
Та то ясно!
Просто стоит начать тупо пробовать тяжелое почти везде и всегда, хотя бы сезон - десятка рыбалок хватит, чтобы ОЧЕНЬ удивиться, а сезона - чтобы отбросить "мусор" и начать шлифовать и шлифовать "нюансы". Годами...:D:D:D:D!
С ув
Ага))) Вот только народ пробует раз - ОП, второй - ОП, третий -ОП. Ну и потом плюют и ловят как всегда:) Кстати, не вижу в этом ничего плохого:). Ловить нужно так, как получается, на что клюёт. Как говорил покойный Вьюник, ловить нужно ту рыбу, которая ловится, ловить там, где ловится и ловить на то, на что ловится:) Т.е. ловится судак на джиг...лови, перестал, лови окуня на вертухи, перестал окунь...лови на трол щуку и т.д.:).
Ага))) Вот только народ пробует раз - ОП, второй - ОП, третий -ОП. Ну и потом плюют и ловят как всегда:) Кстати, не вижу в этом ничего плохого:). Ловить нужно так, как получается, на что клюёт. Как говорил покойный Вьюник, ловить нужно ту рыбу, которая ловится, ловить там, где ловится и ловить на то, на что ловится:) Т.е. ловится судак на джиг...лови, перестал, лови окуня на вертухи, перестал окунь...лови на трол щуку и т.д.:).
А еще лучше: не ловится на что-то там - ну и не лови :), пожарь яички, попей пивка, перечитай первое издание "Джиг-спиннинга" :D. Как в голове прояснится, как сила в руках появится - сразу и поклевки пойдут, проверенно!
А еще лучше: не ловится на что-то там - ну и не лови :), пожарь яички, попей пивка, перечитай первое издание "Джиг-спиннинга" :D. Как в голове прояснится, как сила в руках появится - сразу и поклевки пойдут, проверенно!
главное иметь при себе фотографию "учителя", кстати после последней выставки нужно иметь фотку уже с афтографом:D
greyushka
28.03.2011, 15:04
Не разделяю высказаную г-ном Меченным позицию о "блюдичке с галубой кайомачкай":DВо-первых,она отбивает желание спрашивать,что не гуд:cool:Во-вторых,много раз "выкладывал" абсолютно все по лову "тута и сейчася" знакомым - и что? Никогда чужей рассказ не заменит собственный опыт,так шо сливать можно преспокойно и надувать щеки совершенно не обязательно.Проходят годы,прежде чем этот рассказ становится осознанным действием.Так уж устроен человек.
Кстати,даже рельеф дна может убить хеви-джигита в зародыше.Или,наоборот,перековать убежденного УЛетчика.
Не разделяю высказаную г-ном Меченным позицию о "блюдичке с галубой кайомачкай":DВо-первых,она отбивает желание спрашивать,что не гуд:cool:Во-вторых,много раз "выкладывал" абсолютно все по лову "тута и сейчася" знакомым - и что? Никогда чужей рассказ не заменит собственный опыт,так шо сливать можно преспокойно и надувать щеки совершенно не обязательно.Проходят годы,прежде чем этот рассказ становится осознанным действием.Так уж устроен человек.
Кстати,даже рельеф дна может убить хеви-джигита в зародыше.Или,наоборот,перековать убежденного УЛетчика.
Не согласны? Имеете полное право, я ничего и некому не навязываю, но вот тон выбирать нужно:cool:
Я "щёки не надуваю". Если не хочу чем то делиться, то имею на то полное право. Так что не учите меня жить и жду извинений:cool:
Но иначе - никак, ИМХО.
Разве что постоянно ездить вместе с кем-то, кто уже до тебя много чего прошел. Но у многих ли такие возможности есть? Просто на мой взгляд - обычно напарники и друзья по рыбалке более-менее однотипные у людей с ними самими (а как иначе - любитель карпфишинга вряд ли на совместную поедет с джигитом...)...
С ув[/QUOTE]
однотипные ... ещё бы однояйцые сказал бы !!! :)
Вот у меня друзяка - ВУБом обзывается , так этот ГАД даже за первую сбитую 20 грм не тяпнет !!! Ну и какой же он со мной однотипный ???
А вечерком присесть за стол и до утра под разговорчики в картишки перекинуться и выпить ??? Так нет - уваливает спать и хрена его раньше 9 утра поднимешь !!! Так если я "жавороник" и с 5а максимум с 6 утра уже не могу в кровати валяться , то что , мне ВУБа растолкать и на воду выганять ???
greyushka
28.03.2011, 15:18
Так что не учите меня жить и жду извинений:cool:
Сори,Меченный:).Я маловато смайлов наставил:rolleyes:.Не нужно принимать все так близко к сердцу.В тексте нет попыток учить Вас и,несомненно,Вы и каждый имеет право охранять собственный опыт.Я лишь высказал свой взгляд и постарался изменить у спрашивавшего то впечатление,которое производит Ваш пост.
Сори,Меченный:).Я маловато смайлов наставил:rolleyes:.Не нужно принимать все так близко к сердцу.В тексте нет попыток учить Вас и,несомненно,Вы и каждый имеет право охранять собственный опыт.Я лишь высказал свой взгляд и постарался изменить у спрашивавшего то впечатление,которое производит Ваш пост.
А какое впечатление? ну не хочу я делиться тем, к чему пришёл не одной-двумя рыбалками и так сказано достаточно. Мой пост призывает думать самому и бывать чаще на рыбалке. Это не правильно? Или нужно выложить всё, да ещё с координатами точек?:D:D:D Не нужно менять никакого мнения, особенно обо мне и моих постах:D Каждый человек такой, какой он есть, нравится это кому то или нет. Всем не угодишь, да и мне не зачем это. Я считаю, что форумы, статьи в журналах и т.д. должны учить основам и давать повод для осмысления дальнейших действий, но не более.
однотипные ... ещё бы однояйцые сказал бы !!! :)
Вот у меня друзяка - ВУБом обзывается , так этот ГАД даже за первую сбитую 20 грм не тяпнет !!! Ну и какой же он со мной однотипный ???
А вечерком присесть за стол и до утра под разговорчики в картишки перекинуться и выпить ??? Так нет - уваливает спать и хрена его раньше 9 утра поднимешь !!! Так если я "жавороник" и с 5а максимум с 6 утра уже не могу в кровати валяться , то что , мне ВУБа растолкать и на воду выганять ???
Саш!
На мой "не замыленный" взгляд - у тебя с Виталиком общего НАМНОГО больше, чем "раздельного", вот!
С ув
Спасибо!
;) Я ж писал. НЕТ РЕЦЕПТОВ. Нет и все тут. Причина утяжеления?? Да И ее нет! Вот Саша Меченный .. будет ловить на 40-50 грамм там, где все остальные ловят на 24-30 максимум. Почему??? Стиль у человека такой. а "Соль" сознательного утяжеления в том, что это и ЕСТЬ ПОИСК. А почему на "обычный них, на хэви -да" - это не сюда... Это акваланг - и интервьюировать судака, щуку ;):D.
А по поводу "Из ответа видно что просто запомнил что так работает да и все" - ЗАПОМНИЛ ПОТОМУ, ЧТО САМ ДОШЕЛ и НАШЕЛ, а не "и все":rolleyes:
Я замираю у глубоком пардоне - но Вы как раз и хотите - "Приехал, бросил и 100-пудово поймал".
Я ж и приводил примеры поиска - от простого (перебор грузов), до сложного - высокоплавучие приманки и способ этим воспользоваться.
Хотите рецепт - я Вам его дам.:D:D:D - Приехали... Одели 50грамм джиг минимум и начали :
1. Заброс за горизонт.
2. Проводка ступенькой
3. Проводка рывками
4. Проводка "Как Бог на душу положит".
и Вперед!! :D:D;)
МОЙ РЕЦЕПТ прост, проще не бывает - не клюет так и этак, сделаем проводку в стиле "Хаос" - то есть бессистемную и все. Я вообще не люблю чтоб груз дна касался (классическая ступенька на джиг-головке) - поймал дно - и пошел равномером с изменением скорости (синусоида по научному) в придонном слое - максимум давая чиркнуть грузу по дну. Посему Груза выше 30-35 грамм противопоказаны катушке при такой проводке. Но ловлю и 35 и 40 и 50 грамм -потому как "Цель" - рыбу поймать! :))) "Почему"?? - просто мне так нравится! :))
Если клюет на обычной ступеньке - поверьте, 99% рыбаков не станут извращаться. Все Извращения идут от того, шо НЕ КЛЮЕТ. И начинаешь долбить по-всякому - либо пока не клюнет, либо пока солнце не сядет :))))))))
ПыСы - Если Вас мучит вопрос "В чем цель" - Цель в том, чтоб Рыб клевал. Вопрос "Почему" - ответ - "Патаму Шта":D:D. "В Чем соль"?? - Соль в том, чтоб ДУМАТЬ, ИСКАТЬ И ПОНЯТЬ.
Вот откуда Меченный, Кара, Зандер, Я или еще кто может знать - ЧТО и КАК захочет рыба, когда Вы будете ловить?? Вам тут уж вторую страницу говорят, что ИЩИТЕ и Найдете.
Причина утяжеления?? Их ровно 2!!
1-я - Нравицца на Хэви
2-я - Ловицца на Хэви
Понимаете, можно конечно сейчас развести большую теоретическую дискуссию на пять страниц
Та ладно вам... зачем так многословно?
Никакой супердетальной теории я ведь не просил. И места не просил сдать. И готовую схему проводки расписать тоже не просил.
Это все к тому, что о блюдечке речь не шла вовсе.
Ну, на нет и суда нет. Сокровенные знания останутся в надежных руках :D:D:D:D:D
Та ладно вам... зачем так многословно?
Никакой супердетальной теории я ведь не просил. И места не просил сдать. И готовую схему проводки расписать тоже не просил.
Это все к тому, что о блюдечке речь не шла вовсе.
ну так если Вы всего этого не хотели, то чего же нужно? Всё остальное сказали, причём довольно подробно:) Что не так? Не увидели, не внимательно прочитали? Или может ждали всё же другого, более подробного? Знания...да ими тут делаться, причём довольно не мало! Например из моего поста:
бешено скачущая приманка, с грохотом стучащая по дну эту самую бель пугает, а если ещё и проводка не только катухой, а и подрыв удилищем, то после пары забросов вся бель отходит на большое расстояние и ты её при всё своём желании фиг достанешь. На такие проводки реагирует лишь активный хищник, причём, в большинстве случаев, не пистольного размера
Что тут непонятного. Описать полностью проводку? А это разве не Ваше:
И готовую схему проводки расписать тоже не просил.
Тем более, что проводки часто очень разные например Женя сказал:
Хотите рецепт - я Вам его дам. - Приехали... Одели 50грамм джиг минимум и начали :
1. Заброс за горизонт.
2. Проводка ступенькой
3. Проводка рывками
4. Проводка "Как Бог на душу положит".
Или вот слова Кирилла:
Джиг - связка ключей, на которой есть отдельный ключ для каждого отдельного случая, вопрос только какой именно выбрать.
Мы никогда не знаем что в конкретный момент рыбе нужно, но чем лучше знаем наш набор инструментов - тем быстрее подберем нужный.
Что ещё осталось? Осталось только разжевать! А Вы же этого не хотите!
Ну и мы не хотим:), но не потому что мы "надуваем щёки", а потому что не бывает 2-х одинаковых рыбалок. Вернее бывает и деляться они на 2 вида:
1. полный ОП!
2. полная раздача, когда клюёт на всё!
Все остальные рыбалки всегда разные. О чём ещё сказать?
А именно - "почему" в этой ситуации работает тот ключик а в другой - иной...
Так написали же: гараж открываем ключем от гаража, квартиру - ключем от квартиры. И не наоборот.
От дачи ключ вообще не катит.:)
ну так если Вы всего этого не хотели, то чего же нужно?
вопрос-то был один. большая ступенька и классическое время падения, или работа накоротке у дна.
А про каждая рыбалка не похожа на другую, уникальные ключики итд.. я тоже могу поговорить при желании :D Только не нужно воспринимать эти слова как упрек и т.п. :)
Ну зачем же Вы так!!:( Если бы кто-то хотел что-то оставить в секрете - вообще б не было ответных постов!!
Вам просто хотят объяснить, что нет рецептов типа "Заброс падение, подрыв удилищем на43,7 Градуса, 3,12 оборота катушки, при этом надо экспонировать силу течения и т.д."... Это глупо, если кто-то Вам даст такой рецепт - гоните его!!!;)
Поверьте ВСЕ, ну или 99,9% джигитов начинают Ловлю с тривиальной ступеньки. Потом уже идут всякие изыски. А изыски эти, еще раз поверьте, очень просты. И называются они Вариации или Импровизации или Смешение базовых проводок. И у каждого, еше раз поверьте, очень мало повторений - т.е. каждая следующая проводка в какой-то мере Уникальна. ВСЕ!! Больше сказать нечего. ПРАВДА НЕЧЕГО!!:spin:
Да.. есть способы Типа Хэви Техасс и т.д., Бассовые волочения (см мои посты ниже) - это все от пытливости и часто от безысходности (понлный ноль то есть). Какие-то из этих изысков остаются в арсенале, какие-то нет - я так думаю по причине только личных приоритетов и наклонностей.
---------- Добавлено в 16:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:41 ----------
вопрос-то был один. большая ступенька и классическое время падения, или работа накоротке у дна.
А про каждая рыбалка не похожа на другую, уникальные ключики итд.. я тоже могу поговорить при желании :D Только не нужно воспринимать эти слова как упрек и т.п. :)
Да Вы поймите!! Время падения на классической ступеньки - понятие столь размытое. При разных грузах время будет разным - это понятно. Вот подбором грузов и находим нужную нам амплитуду. Иногда и 2 грамма кардинально меняют ход рыбалки. Все Это - Большая ступенька, накоротке - только экспериментальным путем и никак более. и Каждый раз - уверен - уникальный.
Большая ступенька, маленькая ступенька :). А вот кто может сходу сказать сколько его катушка за один оборот лески берет? :) Я как-то раз замерял и очень сильно задумался. У меня самая большая катушка за раз кушает 84 см, три оборота - это 2.5 метра. Подумайте :).
А если это корчик или стол 2*2 метра, приямок какой-нить небольшой... А если еще и течение сильное или ветер петлю выдувает... С такого надо начинать.
Большая ступенька, маленькая ступенька :). А вот кто может сходу сказать сколько его катушка за один оборот лески берет? :) Я как-то раз замерял и очень сильно задумался. У меня самая большая катушка за раз кушает 84 см, три оборота - это 2.5 метра. Подумайте :).
А если это корчик или стол 2*2 метра, приямок какой-нить небольшой... А если еще и течение сильное или ветер петлю выдувает... С такого надо начинать.
Тихо...:D Что ж ты всё сразу выдаёшь:D
.......пожарь яички, попей пивка........!!!!!
Кирилл!!!......куры несут ЯЙЦА!!!!!:D:D:D
Кирилл!! +1000!! Есть у меня на одном водоеме такой приямок локальный 50х40 см. в 9 случаях из 10 - с рыбой оттуда!! Главное шо - шоп именно на участке этого приямка сделать "То шо надо", иными словами стукнуть на входе и выходе оного.. и это на 50 см !!:D:D - выкобеливацца не буду - проводок 20 надо шоп его именно ТАК обстучать! :spin:
ПыСы - Кирилл!! ты седня прям квинтесенция всей нашей рыбацкой и околорыбацкой дискуссии!! ;)
Тихо...:D Что ж ты всё сразу выдаёшь:D
Так я же жду чтоб мне кто-то в ответочку что-то такое же в спиннинговой общалке напишет :D. Например, придет сейчас Yury ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - и расскажет где как какой ключик подобрать чтоб судака и жереха как он на воблеры ловить :D, а то я на снасти разорялся всю зиму, воблеры тоннами скупал, а ловлю как чурка на Вискер и тристеры на сороковниках, у меня даже твистеры ... несъедобные :mad::D
Игорь ЧАЭС
28.03.2011, 17:23
Спасибо!
Давно, еще ловил судака в отвес было замечено, что в одних случаях берет в заглот, в другие дни накрывает приманку. В первом случае вертикальная составляющая основная, во втором обязательно кладеш приманку на дно и резкий подрыв (без драчей!, классическая блесна) Если перевести на современный джиг, то при клеве в заглот более длинная ступенька, при накрывании-хеви. При хеви часто поклевки на падении не ощущаеш, просто не успеваеш, а в момент подрыва уже чувствуеш, как будто зацеп, это и есть поклевка-приманка на дне, судак рядом, караулит, и, при малейшем подрыве сразу атака. Во всяком случае, мне так кажеться. Хеви не люблю, не чувствуеш восхитительного ощущения поклевки на падении, особенно когда перевалил через корч, поклевка, можно сказать, ожидаемая, и каждый раз как током. В этом и есть, для меня прелесть джига-в 99% ты уверен, что это поклевка, а не зацеп за траву, ракушку и.т.д.
Так я же жду чтоб мне кто-то в ответочку что-то такое же в спиннинговой общалке напишет :D. Например, придет сейчас Yury ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - и расскажет где как какой ключик подобрать чтоб судака и жереха как он на воблеры ловить :D, а то я на снасти разорялся всю зиму, воблеры тоннами скупал, а ловлю как чурка на Вискер и тристеры на сороковниках, у меня даже твистеры ... несъедобные :mad::D
Кирилл!! Пишу тебе ответочку в спиннинговых снастях!! О ловле судака на Jackall Squirrel 61 на глубинах свыше 10 метров! ;) Подкинем угольку в топку дискуссий!!:D:D
ну-ну.
Вот и лови на твистеры:D
И не оффтопь тут со своими воблерами:D Шопоголик:D
ПыСы - Кирилл!! ты седня прям квинтесенция всей нашей рыбацкой и околорыбацкой дискуссии!! ;)
А если еще подпоить и прислонить к теплой стенке... :D
На самом деле я ж тока вчера вернулся, со среды упражнялся и даже поймал кой чего, так что голова сейчас работает. Нас всех отправь сейчас на три дня хотя бы, в хорошее место - мы такое напишем... :)
Но потеплеет - ухожу из джиговой общалки, воблеры снятся уже!:spin:
[/QUOTE]однотипные ... ещё бы однояйцые сказал бы !!! :)
А вечерком присесть за стол и до утра под разговорчики в картишки перекинуться и выпить ??? Так нет - уваливает спать и хрена его раньше 9 утра поднимешь !!! Так если я "жавороник" и с 5а максимум с 6 утра уже не могу в кровати валяться , то что , мне ВУБа растолкать и на воду выганять ???[/QUOTE]
===========================================
сдал-:( как стеклотару...фсё:(пипец:( больше меня НИКТО на рыбалку не возьмёт:(... кому нужен напарник с таким ТТХ!?:D..ТАК шо Саня придётса те мучатса:D...
почитал я фсё вышенаписанное....ну шо вам сказать... многое на мой взгяд праильно- многое я "отказать" - многое ваще не понял о чём писалось.:confused:
как по мне первое дело в проводке это шоб она совпадала с доминирующим в этом регионе кормовым обьектом...в смысле эсли это бычок- то и проводка- короткие рывки, невысокий подброс... а то и волочение... если это верховодка и прочяя бель -большая пауза на падени - шоб зависало подольше + возможна дополнительная анимация при падении....вот тут и вес уже МОЖЕТ иметь вес\значение
...дальше уже цвет...
так это я к чему...перед тем как определятса с проводкой неплохо бы понять "чего изображаем"...я подхожу с этой стороны...
во всяком случае прошлым летом когда ловил на "раков"...обычной проводкой... нули...потом поменял глубину(на той на которой раки таки ползают) проводку(патаму как раки врядли стартуют вертикально и так же вертикально планируют)... пол дня на причале -на полуметровой глубине- тренировался...народ смеялся...пальцами тыкал... в результате - сомки ловились впааалне товарные+регулярно;)...
как та вот так я дуаю:cool:
А если еще подпоить и прислонить к теплой стенке... :D
На самом деле я ж тока вчера вернулся, со среды упражнялся и даже поймал кой чего, так что голова сейчас работает. Нас всех отправь сейчас на три дня хотя бы, в хорошее место - мы такое напишем... :)
Но потеплеет - ухожу из джиговой общалки, воблеры снятся уже!:spin:
В каждом виде ловле есть своя прелесть и уникальность!! Воблеры - не менее увлекательно чем джиг!! В обчем - будет чем поделится!! ;):)
...Например, придет сейчас Yury ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - и расскажет где как какой ключик подобрать чтоб судака и жереха как он на воблеры ловить...
Зачем на воблеры? Можно и на поводковые...
Не знаю почему, но после прочтеня последних пяти страниц общалки, в голове стала крутиться эта строчка из "Наутилуса" ;). Думаю, что если-бы мне захотелось освоить джиг сегодня, и я начал-бы с прочтения данного раздела - крыша точно поехала-бы :D.
По моему скромному мнению, джиг - это ступенчатая проводка, имитирующая кормящуюся, или больную рыбу.
И только.
А все остальное: микроджиг, хевиджиг, хынч - (это-ж надо такое слово придумать :D), не более чем частные случаи джиговой проводки, обусловленные конкретными условиями и обьектами ловли.
Например: я думаю, что никому не придет в голову ловить в прибрежной зоне (траве) на глубинах от 0,5 до 1 метра окуня на 3-х -дюймовые приманки с головкой весом грамм этак в двадцать-тридцать, а на Днепровских ямах и канавах, да еще при подаче воды - это обычное и нормальное явление. Скажем, под МоМо мне приходилось к 30-гр. ушастику присоединять еще один такой-же, только что-бы сделать более-менее нормальную проводку. И это давало свои результаты.
И наоборот, никто не будет на сильном течении и на глубине в 10-12 метров применять веса в размере 2 - 6 грамм :eek:.
Поэтому, мне кажеться, выбор приманки зависит от условий ловли, обьекта ловли и, как правильно писал коллега VUB, "кормового обьекта" обьекта ловли (уж простите за тавтологию :D).
Что касается проводки приманки, вернее вариаций проводки - быстрая, медленная, волочение, ну и т.д. и т.п.
Опять-таки, по моему скромному IMHO, у рыбы есть три устойчивых состояния:
1. не клюет ни на что и ни у кого (обычно мы называем это :opetr:);
2. клюет у всех и на все (это, как известно, называется ЖОР);
3. клюет как хочет и когда хочет - надо искать, подбирать ключик (цвет, вес, проводку приманки) и т.д.
Второй случай коментариев не требует.
В первом случае, как правило, перебор приманок, ухищрения с проводкой, задабривание Водяныка - не дают положительного результата и только и остается сетовать на погоду, фазу луны ну и пр.:cool:
А вот третий случай (лично для меня) самый интересный, потому-что когда вы с товарищем стоите в одной лодке, забрасываете в одно место и у вас пусто, а у него клюет, или когда эхолот показывает классические дуги на экране, а тычков нет - тут уже начинаешь шевелить мозгами, ну и конечно руками, и начинаешь подбирать, перебирать и цвет, и форму, и вес, и способ проводки и т.д. и т.д.
И если твои действия закачиваются поимкой рыбы - то тут уже, как говорится, "счастья полные штаны" :D. Ты ее все-таки уговорил, ключик подобрал, труды не прошли даром. Такая рыбалка приносит полное удовлетворение :p.
Ну вот собственно и все, что хотел сказать, "...А то пишут, пишут... конгресс, немцы какие-то... Голова пухнет. Взять все да и поделить..."
М. А. Булгаков ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Собачье сердце (С).
;)
... По моему скромному мнению, джиг - это ступенчатая проводка, имитирующая кормящуюся, или больную рыбу.
И только....
А по моему скромному мнению, джиг - это каролина, техас, вэки и т.д...:)
А ступенчатая проводка чебурах или джиг-головок со всеми сопутствующими - это "русский джиг"... :D
Вот "бородка" - это "украинский джиг"! :D
Ну зачем же Вы так!!:( Если бы кто-то хотел что-то оставить в секрете - вообще б не было ответных постов!!
Ну я же шутейно. Или смайлы не те поставил? У каждого есть право на свое ноу-хау, не вопрос. Но я в тонкости-то и не лез.
Да Вы поймите!! Время падения на классической ступеньки - понятие столь размытое.Я понимаю, чессслово. Я ведь тоже джигую :)
Стало интересно услышать мнение - а в тяжелом джиге есть своя классика? Так сказать, свои "три оборота-пауза-три оборота". Услышать мнение тех, кто ловит тяжелым джигом дольше меня.
Иди и лови и пробуй? Спасибо! Так я и так хожу и ловлю и пробую :) Иногда даже и вылавливаю :)
только что-бы сделать более-менее нормальную проводку. И это давало свои результаты.
И наоборот, никто не будет на сильном течении и на глубине в 10-12 метров применять веса в размере 2 - 6 грамм :eek:.
Поэтому, мне кажеться, выбор приманки зависит от условий ловли, обьекта ловли и, как правильно писал коллега VUB, "кормового обьекта"
несовсем согласен... 2-6 грам ..сильное течени...смотря что брать за константу "сильного течения"...для меня сильное течение это когда я рыбачу весами свыше 14 грам( на моих местах) ...есть там пару таких мест... так что применимо к моим условиям -иногда я пользую 5-6 грам ...на 8-9 метрах:D;)...и прекрасно ся чувструю..патаму как на фоне других -ловицо:cool:
опять же это -компановка снасти...не! канешна мона поставить ПП 0.1-груз трохи "потяжелее" -и бует ловицо...по напарнику сужу...у него прут огого!!! мой "ломает" пополам за один взмах:D..и на шнуре повесицо мона:D
и там же... при тех же условиях СОЗНАТЕЛЬНО завышаю вес в ДВОЕ!!! патаму как надо поставить другую приманку и "имитировать" другую рыбью "еду"
П.С. - щя меня тут нануть тыкать мол :- демагог\эстет:p...ну да..есть чуть чуть...и спортивных "инстинкты" у меня не выработаны:D;)...и рыбы мне не жалко если уйдёт:rolleyes:... у каждого своё понимание рыбалки:rolleyes:...моё такое:spin::udo4ka::lodka-n::lodka1:
было дикое желание ударитса в "большой спорт" ...отказать... эту ГНИЛЬ я даж на дух переносить не могу\не хочу...
П.С.2 - как у Э.Тополя в эпиграфе книги "Китайский проезд"
-: если кто то из китайцев нашёл что-то общее с героями книги -приношу китайцам свои извинения;):D
П.С.3 - смайлы фсе видят!?!?!?:D:D:D:D:D:D:D
А по моему скромному мнению, джиг - это каролина, техас, вэки и т.д...:)
А ступенчатая проводка чебурах или джиг-головок со всеми сопутствующими - это "русский джиг"... :D
Вот "бородка" - это "украинский джиг"! :Dну как бы "по моему скромному мнению" это проводка...а ЧТО ей проводитса...от колебалки, перечисленного выше и не перечисленного, до микрухи...это личное дело ловящего. как вождение...от велосипеда до самолёта...ито и то вождение:cool:
с уважением
Я понимаю, чессслово. Я ведь тоже джигую :)
Стало интересно услышать мнение - а в тяжелом джиге есть своя классика? Так сказать, свои "три оборота-пауза-три оборота". Услышать мнение тех, кто ловит тяжелым джигом дольше меня.
Иди и лови и пробуй? Спасибо! Так я и так хожу и ловлю и пробую :) Иногда даже и вылавливаю :)
:) Как Вам сказать. Тяжелый джиг - Кирилл правильно отметил - это куча немерянная всяких факторов. Если идет облов большой территории (разведка) - то 2-3-4 оборота-пауза и т.д. - вполне адекватный вариант. Если это лов конкретной точке - тут уж от точки зависит, рельефа, длины "стола" и т.п. - тут 3 оборота и Вы уже за точкой - и нет результата. Почему я и приводил ТРИ разных примера. 1 - классическая ступенька. 2- когда надо обловить участок метров 10-20 на 100% (при классических 3 оборота пауза- за 6-8 циклов Вы его пролетите) - и не обязательно использовать бассовую технику - элементарное волочение с подбросами и рывочками обычной джиги; это же для случаев, когда Рыб не настроен брать приманку с активной игрой, 3 - когда нужно обловить локальную точку - т.е. задержать приманку как можно дольше в точке при этом имея возможность ее анимировать.
Использование струи для более плавного или же наоборот падения джига. И т.д. и т.п.
А по-поводу "мнения";);) - тут сколько людей, столько и мнений.
Совет был дан совершенно ясный - ТРИ (моих) основных техники Тяжелого Джига и условия их применения.
Саша Меченный правильно сказал про "блюдечко с голубой каемочкой". Нужно чуть-чуть было проанализировать сказанное - и все стало бы ясно!:);)
ХэвиДжиг (как и любой другой) допускает и "Три оборота-пауза" (возможно нужно включать в работу удилище - ибо веса все ж таки немалые), и ступеньку длинную, и короткую, и волочение, и все другие техники известные.
Почему может не получаться?? Спин не справляется (почитайте тест Громобоя;):) в Тест-Драйве), катушка слабовата, техника не соответсвует условиям ловли и т.д.
И правильно абсолютно Вы поняли!!! "Иди,Лови и Пробуй" - именно так!! Советов и направлений для действий было дано достаточно!
Кирилл достаточно сказал о снастях и их характеристиках, условиях. Я уж куда подробней то описал можно сказать базу техник (да, не написал для каких конкретно условий применялись примеры) - ну тут уж я писал прямо "ВКЛЮЧАЙТЕ МЫСЛЬ". ;)
Вы хотите четких ответов?? Ну так Вам их дали. Вы уж простите, пожалуйста, но то, как и что может сделать Меченный - я, допустим, что-то сделаю, что-то нет. Это как учится сексу по "Кама-Сутре" - красивые картинки и вычурные фразы. Тут Нужно: 1- Видеть, 2 - осознать и проанализировать, что видел, 3 - Включать Мысль.
Вы знаете сколько народу пытаются копировать технику Саши Меченного?? Много. и шо?? - тут не скопируешь. Успех будет тогда, когда будете четко понимать - что и почему Вы делаете. ;):) - это придет только с практикой.
Говорили же, что каждый пришел к Своему Хэви, своим путем - и это приносит успех потому, что ХэвиДжигиты ВСЕ АБСОЛЮТНО начинали с "три оборота-пауза" - ВСЕ - а потом уже в процессе начинали врьировать с техниками (коих не так уж и много). Если я не прав - пусть меня поправят!!!:158:
УСПЕХА ВАМ!! :):spin:
Eugene_Goroh
29.03.2011, 01:05
ну так если Вы всего этого не хотели, то чего же нужно? Всё остальное сказали, причём довольно подробно:) Что не так? Не увидели, не внимательно прочитали? Или может ждали всё же другого, более подробного?
...
Что ещё осталось? Осталось только разжевать! А Вы же этого не хотите!
Попробую и я... перефразировать... Поскольку тоже задавал иногда тут странные вопросы, и тоже иногда слышал ответы в том же ключе - подозреваю, что мои вопросы тоже были восприняты не совсем в том смысле, какой вкладывал их я, а как поиск секретной проводки\точки\приманки и попытка приобресть на шару опыт, который другим доставался годами, килограммами оборванных приманок и километрами шнура...
Не в том дело. И опыт, сын ошибок трудных, никакие советы ясен пень не заменят. Это понятно. Только опыт у каждого - свой, и путь у каждого свой. У меня "календарный стаж" спиннинга почти такой, как у Андрона :D, а вот в рыбалко-часах, я думаю, многие за год больше рыбачат, чем я за всю сознательную жизнь. А если выловленной рыбой померить - то, наверное, кому-то весь мой "опыт" - всего-то пара рыбалок :) Ну и что. Базовые принципы ловли, не рыбы, а КАЙФА от процесса - я считаю, одни и те же. По крайней мере, большинство тут общающихся их, по-видимому, разделяют. ИМХО, этапы таковы:
- Строим себе какую-то можель происходящего: где есть рыба; чего она хочет; что и каким образом ей предложить...
- Предлагаем.
- Корректируем модель в зависимости от результата...
- Если что-то получилось - имеем с этого кайф немерянный, значительно больший, чем если смотреть на улов как на результат случайного процесса (каковы он, кстати, является в любом случае, и этот факт нельзя недооценивать, рассуждая о т.н. "опыте").
- Если не выходит - что ж, жарим яишницу и общаемся с природой. Но мы хотя бы попытались.
Путь примерно таков. Независимо от опыта. Модели - наверное, разные. Тут уже - в зависимости от опыта, знаний и т.д. Могу вспомнить некоторые из "моделей", сформировавшиеся у меня за годы собственного опыта, в частности по ловле... не скажу "джигом", ибо джигом то, что в итоге у меня вышло, назвать тяжело :D, скажу обтекаемо - ловле применением силикона :D... После чтения буквально пары статей и пары страниц форума, когда до этого дошли руки - ясно, модель кардинально поменялась :) Хотя "старый опыт" какую-то нишу в этой новой модели тоже занял... Относительно свежий пример - кастмастер. Сначала я вообще не догонял, что это и какая может быть "модель" его использования. Не ловил и не собирался. Думал, брелок такой. Потом что-то прочитал случайно, примитивная "модель" появилась, стало интересно. Купил, попробовал, задал тут вопросы (что характерно, воспринятые тоже как поиск "секретной модели" или проводки :)) - "модель" малень усложнилась, в конце концов что-то поймал даже, хотя понимаю, что у любого более опытного рыбака все это будет намного более многогранно... Но маемо, шо маемо... Накупил еще разных, буду пробовать дальше :D
По сути вопроса про логику, принципы "тяжелого джига" - мне он был тоже интересен, именно как попытка расширить свое понимание этого процесса. Действительно, непонятно и противоречит некоторым стереотипам моей (возможно, излишне "упрощенной") модели джига, в каковой увеличение веса головки позволит кинуть дальше, провести быстрее, и обстучать бОльшую площадь за единицу времени, собрав активную рыбу, но никак не увеличить вероятность поклевки отдельно взятой рыбы. И хочется именно СМОДЕЛИРОВАТЬ для себя, что и зачем, и почему, и в каких условиях, хотя бы в качестве "рабочей гипотезы"... А слышим - способ решения задачи тупым перебором вариантов, где-то в одном ряду с цветами и типами резины. Хотя тот факт, что таковой перебор может таки дать результат, сам по себе уже важен.
Товарищ Вуб вон очень красивую мысль сказал, о "моделировании кормового объекта", мне как бы подход нравится, но не хватает опыта и воображения представить, чем модель кормового объекта на 40 граммах может оказаться привлекательней таковой на 10 гр... Боюсь, что самому тов. Вубу тоже, потому что он сам, насколько я понимаю, утяжеленными весами не ловит :) А все-таки интересно, в чем может быть высший смысл... :rolleyes::)
У Кузьмина, кстати, очень удачный (как для меня :)) баланс - он не просто "подсказывает волшебные проводки", а дает какую-то пищу для таких "моделей", при том избегая карикатурных умствований на тему чего там "думает" рыба. Но именно про пользу тяжелых голов я у него не помню :o
Сорри, шо нагнал стоко на ночь глядя. Хотите - отвечайте, нет - так нет, только не раздражайтесь ;)
:spin:
Вы знаете сколько народу пытаются копировать технику Саши Меченного?? Много. и шо?? - тут не скопируешь. Успех будет тогда, когда будете четко понимать - что и почему Вы делаете. ;):) - это придет только с практикой.
Женя, не преувеличивай:) Кто там меня копирует?:D Тоже мне нашёл специалиста:D Ну ловлю иногда рыбу и всё:D
Моё ИМХО на сказанное: Что касается всяких там анимаций под кормящуюся рыбку, раненую рыбку, верховодку, бычка, рачка.... Конечно же ИМХО, но всё это до одного места, лучше изобразить сексуально озабоченую, налегке прикоцаную, раненую на всю голову и при этом жутко голодную чавкающую рыбку:D:D:D
Хищник приманку воспринимает как рыбу? Да что Вы говорите:D Это судак Вам рассказал или щука на ухо нашептала?:D Стоит судак под корчём, тут с корча чуть ли не на голову падает какая то хрень, судак со своим зрением ( наверное покруче чем у человека, в мутной воде, на глубине в темноте и ещё под корягой) видит приманку, думает...ааааа это верховодка, я такое сегодня не жру, подожду пока бычёк на голову свалится:D:D:D Реалистично? Помоему нет, там мозга нет, вернее есть, но он им не думает, там одни рефлексы, какая то хрень падает на голову, нужно попробывать на зуб или ткнуть носом. Что за фигня? Сожрать! А вот сожрёт, ткнёт или проигнорирует, это уже зависит от его настроения, активности. Если активен, то сожрёт, если немного не в настроении, то может ткнуть или куснуть, если совсем не в духе, то развернётся и вообще бошку под корягу засунет, что бы не видеть всего этого. Вот тут в зависимости от настроения нужно подбирать проводку, приманку и т.д. Когда он активен, то быстрее поведётся на тяжёлую и бешено скачущую приманку, когда не в духе, то нужно плавнее, с микро ступеньками, волочением, долгим планирование и т.д, вариантов масса. Когда совсем в игноре, то тут совсем микроанимации, разные интересные приманки и т.д. Почему так? Повторюсь, активен - жрёт и ему всё пофиг. Не активен, вот тут он может подойти чуть ли не в притык, посмотреть, проводить и если вдруг его чем то заинтересуют, раздраконят рефлексы, то цапнет, не заинтересовади...развернулся ушёл. Посмотрите видео с подлёдной рыбалки, как ведут себя окуни и другая рыба? Активна, сразу кидается, не активна, подходит впритык, смотрит, провожает и иногда хватает, а то и вообще разворачивается и уплывает. Судак делает тоже самое. Факторов куча!!! Например Десна и подобные реки, поклёвка судака обычно из разряда "отдай спиннинг", почему? Течение, мутная вода, коряжник, нужно успеть, нихрена не видно и непонятно что оно, но сожрать нужно! Наш зарегулированый Днепр, Киевское и Каневское водохранилища: вода более мение прозрачная иногда вообще как слеза(типа осень-зима) течение практически везде беспонтовое, есть время на посмотреть, подойти поближе, ткнуть носом и т.д. Вот Вам и кислые клеваки и сам по себе кислый клёв ( если конечно не жор и не большое скопление рыбы).
Я вижу для себя это так. Для кого то это может быть не правильным? Не спорю, каждый дро....ловит как хочет.
Что делаю я, как я ловлю? Главное правильно стать на точку( этому не научишь, тут полюбому самому) вешаю максимально тяжёлый груз и пробиваю точку. Почему максимально тяжёлый? Потому что в первую очередь меня интересует активная рыба. Это раз. Второе: в зоне лова могут находится экземпляры, отличающиеся размером в большую сторону, благодаря им они чувствуют своё превосходство и бешено скачущую хрень, которую не времени рассмотреть, нужно наказать, что она тут мешает:D. Если же начать сразу с лёгких весов, то темп облова низкий, крупная рыба может уйти, не заинтересовавшись размерами и игрой приманки ( типа такой хрени везде куча, пойду я поищу что то поинтересней) ... После того как тяжёлыми весами прочёсано всё, поймана рыба или были поклёвки, имеет смысл уменьшить вес и добрать то что осталось, то что более заторможенное. Добрали и на следущую точку, не добрали...нет времени заниматься выдрачиванием, ищём дальше активную рыбу.
Если в разных местах настроение у рыбы нулевое или рыбы тупо мало(не дай Бог вообще нет) то тогда уже я извращаюсь с проводками, приманками, оснастками и т.д. Но всё же предпочитаю этим не заниматься и делаю это крайне редко, на столько редко, что не помню когда я извращался с анимацией:D
Вот и всё, на самом деле всё очень просто. Не призываю делать так же, не утверждаю, что данный алгоритм действий единственно правильный, бывают совсем другие и они работают тоже. Всё зависит от условий. Даже на одной реке, один и тот же судак может по разному себя вести, находиться на разных глубинах, в разных местах, раегировать на приманку, проводку по разному. Поле для экспериментов огромное. Нужно просто больше уделять времени рыбалке, больше упираться, быть нацеленным на результат. От настроя многое зависит:) Когда едешь половить, то ловится. Когда выезд больше отдыхательный, для души...то и результат по рыбалке такой же:);)
Дмитрий72
29.03.2011, 11:45
... принципы "тяжелого джига" .....
.......А все-таки интересно, в чем может быть высший смысл..
Если я правильно понял и отфильтровал смысл статей первоисточника :D:D:D, к тяжелому джигу товарищ HG пришел решая следующую задачу:
Каким образом можно быстро пробить большие площадя ВЕРТИКАЛЬНОЙ проводкой?
На первый взгляд кажется у задачи нет решения. Ведь с одной стороны для облова больших площадей, да еще и быстрого облова, нужна ГОРИЗОНТАЛЬНАЯ проводка. С другой стороны более эффективной (уловистой) является проводка ВЕРТИКАЛЬНАЯ.
Решение задачи оказалось простым и эффективным:
1. Джиг спиннинг = работа по площадям с высокой скоростью;
2. Большой вес джиги = бОльшая вертикальная составляющая проводки.
Если я не прав - поправьте.
Но в конце прошлого сезона обратил внимание на то, что когда в анимацию приманки добавляется больше вертикальной составляющей происходят чудеса. И я решил крепко поэкспериментировать с этим в этом сезоне. А тут еще почитал статьи Савина и мои предположения еще больше окрепли...
З.Ы. Кстати прошлой осенью на форуме обсуждали интервью с Голубевым на передаче у Родзишевского. И только сейчас до меня начало доходить.....А ведь Голубев говорил о том же, только завуалировано. Вспомните: большой вес приманки...поклевка не на падении а при подрыве. Родзишевский тогда еще Голубева революционером назвал....;)
З.З.Ы. Несколько дней не был на форуме, а тут в ветке столько всего написали - значит интересен хэви джиг нашему народу. Нет, не так: он нам непонятен. А все, что непонятное - ОЧЕНЬ интересное. :D:D:D
Если я правильно понял и отфильтровал смысл статей первоисточника :D:D:D, к тяжелому джигу товарищ HG пришел решая следующую задачу:
Каким образом можно быстро пробить большие площадя ВЕРТИКАЛЬНОЙ проводкой?
На первый взгляд кажется у задачи нет решения. Ведь с одной стороны для облова больших площадей, да еще и быстрого облова, нужна ГОРИЗОНТАЛЬНАЯ проводка. С другой стороны более эффективной (уловистой) является проводка ВЕРТИКАЛЬНАЯ.
Решение задачи оказалось простым и эффективным:
1. Джиг спиннинг = работа по площадям с высокой скоростью;
2. Большой вес джиги = бОльшая вертикальная составляющая проводки.
Если я не прав - поправьте.
Но в конце прошлого сезона обратил внимание на то, что когда в анимацию приманки добавляется больше вертикальной составляющей происходят чудеса. И я решил крепко поэкспериментировать с этим в этом сезоне. А тут еще почитал статьи Савина и мои предположения еще больше окрепли...
З.Ы. Кстати прошлой осенью на форуме обсуждали интервью с Голубевым на передаче у Родзишевского. И только сейчас до меня начало доходить.....А ведь Голубев говорил о том же, только завуалировано. Вспомните: большой вес приманки...поклевка не на падении а при подрыве. Родзишевский тогда еще Голубева революционером назвал....;)
З.З.Ы. Несколько дней не был на форуме, а тут в ветке столько всего написали - значит интересен хэви джиг нашему народу. Нет, не так: он нам непонятен. А все, что непонятное - ОЧЕНЬ интересное. :D:D:D
В принципе всё верно, но есть нюансы, методом тыка дойдёте:) Только Савин в своих статьях слукавил о вертикальной составляющей:D Сказал он совсем не то, что есть на самом деле:) Но то такое:D пусть это останется своим приколом, там ничё сложного нет, прийти к этому можно и самому, а можно и внимательней почитать, посмотреть:)
Что делаю я, как я ловлю? Главное правильно стать на точку( этому не научишь, тут полюбому самому) вешаю максимально тяжёлый груз и пробиваю точку. Почему максимально тяжёлый? Потому что в первую очередь меня интересует активная рыба. Это раз. Второе: в зоне лова могут находится экземпляры, отличающиеся размером в большую сторону, благодаря им они чувствуют своё превосходство и бешено скачущую хрень, которую не времени рассмотреть, нужно наказать, что она тут мешает:D. Если же начать сразу с лёгких весов, то темп облова низкий, крупная рыба может уйти, не заинтересовавшись размерами и игрой приманки ( типа такой хрени везде куча, пойду я поищу что то поинтересней) ... После того как тяжёлыми весами прочёсано всё, поймана рыба или были поклёвки, имеет смысл уменьшить вес и добрать то что осталось, то что более заторможенное. Добрали и на следущую точку, не добрали...нет времени заниматься выдрачиванием, ищём дальше активную рыбу.
Если в разных местах настроение у рыбы нулевое или рыбы тупо мало(не дай Бог вообще нет) то тогда уже я извращаюсь с проводками, приманками, оснастками и т.д. Но всё же предпочитаю этим не заниматься и делаю это крайне редко, на столько редко, что не помню когда я извращался с анимацией:D
Вот и всё, на самом деле всё очень просто. Не призываю делать так же, не утверждаю, что данный алгоритм действий единственно правильный, бывают совсем другие и они работают тоже.
Саня!! Все!! Теперь 100-пудов будет "А КАК ПРАВИЛЬНО ВЫСТАВИТЬСЯ НА ТОЧКУ". От не ты, не Кирилл, никто другой об "Выставиться" не сказали вопрошающим - я все ждал ( и сам молчал) - кто-нить из вопрошающих Включит Мысль или нет... Неа.. не включают;) .
Хлавная - Это ПРОВОДКА...;) а ты тут "Выставицца на точку":D:D:D:D - Не пудри людЯм моцк!! ПРОВОДКА - вот шо главная!!;):D:D:D:D
ПыСы - я вообще-то думаю, что на первых этапах рыболовной эволюции много ловит тот - кто ловит ЧАСТО. Потому как: практика-опыт-выводы.;)
ПыПыСы - от дякую тебе - подтвердил мой Диагноз - ВСЕ Хэви Джигиты ловят ступенькой!! Изыски начинаются или от пытливости или от ОП!! :))) У меня - от пытливости рождаюцца Хэви Техасы и прочаии несуразности!! :)) Но из них в итоге получаются инструменты для определенных условий.. :))
Хлавная - Это ПРОВОДКА...;) а ты тут "Выставицца на точку":D:D:D:D - Не пудри людЯм моцк!! ПРОВОДКА - вот шо главная!!;):D:D:D:D
Про проводку ты спросил?
Что про- про нее расскажешь!
Пей, пока хватает сил.
Перцем губы не измажешь…
:D:D:D
Eugene_Goroh
29.03.2011, 13:09
Саня!! Все!! Теперь 100-пудов будет "А КАК ПРАВИЛЬНО ВЫСТАТЬСЯ НА ТОЧКУ".
Не, правильный вопрос - "ГДЕ ЭТА ТОЧКА???" :confused:
:D:D:D:D:D
Саня!! Все!! Теперь 100-пудов будет "А КАК ПРАВИЛЬНО ВЫСТАВИТЬСЯ НА ТОЧКУ". От не ты, не Кирилл, никто другой об "Выставиться" не сказали вопрошающим - я все ждал ( и сам молчал) - кто-нить из вопрошающих Включит Мысль или нет... Неа.. не включают;) .
Место сидения определяет точку зрения :D Про "выставицца на точку" вопросов не было хотя бы по той причине что не все с лодки ловят. Я вот с берега ловлю. И шо теперь, не интересоваться тяжелым джигом?
---------- Добавлено в 14:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:27 ----------
А ведь Голубев говорил о том же, только завуалировано. Вспомните: большой вес приманки...поклевка не на падении а при подрыве. Родзишевский тогда еще Голубева революционером назвал....;)
Вообще говоря, Голубев говорил совсем иное. Радзишевский утверждал что поклевки происходят на паузе когда приманка на дне, а Голубев - что на падении приманки ко дну а на паузе у него поклевок нет да и пауз как таковых он не делает.
Место сидения определяет точку зрения :D Про "выставицца на точку" вопросов не было хотя бы по той причине что не все с лодки ловят. Я вот с берега ловлю. И шо теперь, не интересоваться тяжелым джигом?
С берега тоже нужно уметь позицию выбрать:) бывало стоишь, ловишь, другие стоят чуть ли не плечо в плечо, ты ловишь, а они нет:);)
Или опоздаешь на точку, приехали, а там занято, всё, можно ехать в другое место:) Правда быают иногда методы как снять с точки конкурентов:D Был когда то в одном месте душевный перекат, сейчас там его нет, да и к берегу не подойдёшь, модные хатынки стоят. Приезжаем как то, стоит на нём человек 5, ну никак не приткнёшься, но рыбачки там до рыбы жадные капец:D, там иногда жерег выходил, поэтому они стоят джигуют, а рядом на кустиках стоят жереховые палки с кастмастерами и вязанкой стримеров:D. Ну я отошёл от них метров на 30-40, достаю из коробки попперок специальный( модель не помню, Ребел, большой, с глубокой выемкой) им если сильно смыкать, то вполне можно квочить:D, много шума, много брызг, от удара жереха с большого расстояния не отличишь. Ну пульнул я этот поппер подальше, немного сплавил, пару резких смыков, через 10 секунд ещё и вся эта толпа с криками "Жерех" бежит в мою сторону:D. Я незаметно выматываюсь и на перекатик:D. Минут через 10-15 холостого хлестания кастмастерами эти мужики возвращаются...а всё, место занято:D. Вот такой я вредный:D
С берега тоже нужно уметь позицию выбрать:) бывало стоишь, ловишь, другие стоят чуть ли не плечо в плечо, ты ловишь, а они нет:);)
От жеж... :D Не отрицая важность правильности выбора позиции все-таки хочу заметить что кол-во вариантов "выставицца" при береговом джиге сильно ограничено и потому вполне допускает решение задачи нахождения правильной позиции и правильного направления заброса (или их недоступности) простым перебором вариантов (не обязательно за один подход). Именно поэтому акцент пока(!) был сделан на проводке :D:D:D
Товарищ Вуб вон очень красивую мысль сказал, о "моделировании кормового объекта", мне как бы подход нравится, но не хватает опыта и воображения представить, чем модель кормового объекта на 40 граммах может оказаться привлекательней таковой на 10 гр... Боюсь, что самому тов. Вубу тоже, потому что он сам, насколько я понимаю, утяжеленными весами не ловит :) А все-таки интересно, в чем может быть высший смысл... :rolleyes::): мерси за комплеман:D:cool:.... ну как какая разница 10 или 40!? ... ну а само "управление" приманкой? ... комфорт? ... я ж тока с этой позиции...
и ваще!!!:D:D че всё привязались к моим "10 граммам":D:D;)... разговор изначально начался о том шо понижать ли вес приманки и надо ли это?
мерси за комплеман:D:cool:.... ну как какая разница 10 или 40!? ... ну а само "управление" приманкой? ... комфорт? ... я ж тока с этой позиции...
и ваще!!!:D:D че всё привязались к моим "10 граммам":D:D;)... разговор изначально начался о том шо понижать ли вес приманки и надо ли это?
в УЛ ветке спецом расширили диапазон весов до 10 грамм, так что тебе со своими 5-6-8-10 в УЛ:D УльтралайтщеГ:D:D:D
в УЛ ветке спецом расширили диапазон весов до 10 грамм, так что тебе со своими 5-6-8-10 в УЛ:D УльтралайтщеГ:D:D:D выгоняете!?:confused::(... ЗА ЧТО!?:eek::D... это расизм :Dпричём по половому признаку:D
выгоняете!?:confused::(... ЗА ЧТО!?:eek::D... это расизм :Dпричём по половому признаку:D
Хорошо хоть не по РАЗМЕРУ джига...;):D:D А то меня с моми вольфрамами даж в УЛ не примут!! ;):D:D:D
Хорошо хоть не по РАЗМЕРУ джига...;):D:D А то меня с моми вольфрамами даж в УЛ не примут!! ;):D:D:D
у некоторых есть мнение, что размер не имеет значения:D
Ну пульнул я этот поппер подальше, немного сплавил, пару резких смыков, через 10 секунд ещё и вся эта толпа с криками "Жерех" бежит в мою сторону:D. Я незаметно выматываюсь и на перекатик:D. Минут через 10-15 холостого хлестания кастмастерами эти мужики возвращаются...а всё, место занято:D. Вот такой я вредный:D
Не ты один такой вредный, нас , эта - многа, кароче - есть чуток...
Тож история из жизни. Тож перекатик, тока ишо живой. И там вечная конкуренция с фидерастами. Не панимаю, чо они в цепу лезут - ИХ рыб там в обратке и углублении под берегом крутиццо, бывалые (со сталью!) его там ловят, нам не мешая (мы за 70 м тулим, чтобы правильно на перекатик "выйти", он далече...). А эти блин, клева не видят, обрываются, но туля метров на 50-60, нам все перекрывают...
Ну, надоест, бывает. Сразу грю - редко так делаем, но было.
А ловим обычно вдвоем-втроем тама, плечо в плечо. Ну, один значит ( по очереди!) и кидает на максималку, да под углом... Ждем сноса. Ессно - цепляем фидераста, причем (это важно!) - не крайнего, а 2-3его. По дороге - "собираем" остальных деятелей... Изображаем турыста, идем извиняемся, распутываемся с ними... Не спеша так, немощно. Кароче - мин 10-20...
За это время напарник(и) успевает сделать от 2 до 5 забросов, но ПРАВИЛЬНЫХ и получить пару клевак, а то и пару хвостов...
Через часик - "процедуру" повторяет другой:)...
Часто фидерщики попадаются не терпеливые, и от нас отодвигаются в итоге...
Но бывает и пофигисты:D:D!
П.С. Идею придумал не я:).
С ув
Не ты один такой вредный, нас , эта - многа, кароче - есть чуток...
Тож история из жизни. Тож перекатик, тока ишо живой. И там вечная конкуренция с фидерастами. Не панимаю, чо они в цепу лезут - ИХ рыб там в обратке и углублении под берегом крутиццо, бывалые (со сталью!) его там ловят, нам не мешая (мы за 70 м тулим, чтобы правильно на перекатик "выйти", он далече...). А эти блин, клева не видят, обрываются, но туля метров на 50-60, нам все перекрывают...
Ну, надоест, бывает. Сразу грю - редко так делаем, но было.
А ловим обычно вдвоем-втроем тама, плечо в плечо. Ну, один значит ( по очереди!) и кидает на максималку, да под углом... Ждем сноса. Ессно - цепляем фидераста, причем (это важно!) - не крайнего, а 2-3его. По дороге - "собираем" остальных деятелей... Изображаем турыста, идем извиняемся, распутываемся с ними... Не спеша так, немощно. Кароче - мин 10-20...
За это время напарник(и) успевает сделать от 2 до 5 забросов, но ПРАВИЛЬНЫХ и получить пару клевак, а то и пару хвостов...
Через часик - "процедуру" повторяет другой:)...
Часто фидерщики попадаются не терпеливые, и от нас отодвигаются в итоге...
Но бывает и пофигисты:D:D!
П.С. Идею придумал не я:).
С ув
неее, ну это уже совсем по злому:D
неее, ну это уже совсем по злому:D
А 50 гр в борт лодки "поджопнику" не по злому?;);)
Это издержки "урбан-фишинга", когда места всегда не хватает...
Люди приходят после нас, им говоришь - не тулись рядом, уйди метров на 30, мешаешь - нет, надо в десятке метров стать! Он привык среди таких же ловить, где кормак 80 гр и сноса почти нет. Он не понимает, что я стою ТУТ, а место моей проводки - НИЖЕ, ибо струя весенняя прет, и я в снос ловлю даже 35 грамами! И стать тупо напротив места, таким образом "забив" его (место), от ему подобных - немогу, ибо директрисса проводки не та, угол не тот, и - НЕ клюнет!
Как с такими бороться прикажешь? Не носить же, в самом деле, лже-фидеры с собой, раставляя по берегу как "бронь"?
С ув
у некоторых есть мнение, что размер не имеет значения:D
В курсе!! :)) Главное не ОГО!! Главное - финальное АГА!!:D:D:D
Я про вот это!! Тот шо больше - 7 грамм, тот шо меньше - 8 грамм!! :)) Иногда - таки имеет значение!! :)) А видел бы ты разницу (под рукой нету) - между 35 граммами в вольфраме и свинце. Одно хряново - цена!! :)) Но я 2 года назад встрял на Тотальную Распродажу - и цена в итоге вышла за вольфрам - всего лишь 2,5 цены свинца. ;)
А 50 гр в борт лодки "поджопнику" не по злому?;);)
Это издержки "урбан-фишинга", когда места всегда не хватает...
Люди приходят после нас, им говоришь - не тулись рядом, уйди метров на 30, мешаешь - нет, надо в десятке метров стать! Он привык среди таких же ловить, где кормак 80 гр и сноса почти нет. Он не понимает, что я стою ТУТ, а место моей проводки - НИЖЕ, ибо струя весенняя прет, и я в снос ловлю даже 35 грамами! И стать тупо напротив места, таким образом "забив" его (место), от ему подобных - немогу, ибо директрисса проводки не та, угол не тот, и - НЕ клюнет!
Как с такими бороться прикажешь? Не носить же, в самом деле, лже-фидеры с собой, раставляя по берегу как "бронь"?
С ув
я носил лже-фидеры:) вернее лже сталечные пруты
В курсе!! :)) Главное не ОГО!! Главное - финальное АГА!!:D:D:D
Я про вот это!! Тот шо больше - 7 грамм, тот шо меньше - 8 грамм!! :)) Иногда - таки имеет значение!! :))
Жека, да ты знаешь толк в извращениях:D
я носил лже-фидеры:) вернее лже сталечные пруты
Жму руку!
Я до ЭТОГо еще не дошел...
С ув
Жму руку!
Я до ЭТОГо еще не дошел...
С ув
но это было давно, в последнее время с берега судака ловлю только на оффтоповые воблера:D. Нада в этом сезоне возрадить былое занятие:)
Жека, да ты знаешь толк в извращениях:D
А то!! я ж говорил - есси раскрою все свои эксперименты - меня выгонят отсюда за попрание основ!! :D:D
ПыСы - ишшо раскопаю в запасниках вольфрам в 2 грамма ( без лупы не привяжешь) и вольфрам в 35 грамм - ото Полный пердемонокль.:D:D Обещались мне привезти вольфрам в 40 и 45 грамм ... - Отада будет Гламурный Хэви Джиг!! ;):D
А то!! я ж говорил - есси раскрою все свои эксперименты - меня выгонят отсюда за попрание основ!! :D:D
ПыСы - ишшо раскопаю в запасниках вольфрам в 2 грамма ( без лупы не привяжешь) и вольфрам в 35 грамм - ото Полный пердемонокль.:D:D Обещались мне привезти вольфрам в 40 и 45 грамм ... - Отада будет Гламурный Хэви Джиг!! ;):D
45 грамм это не Хеви:D Это нормальный средний рабочий вес:D
Женя, а смысл в джиге, тем более не микроджиге, в вольфраме? Ну типа при том же весе быстрее падает из-за меньшей парусности? ну так нет проблемы поставить тяжелее, я вообще люблю ловить на максимально возможный тяжёлый вес. В чём ещё прикол?
45 грамм это не Хеви:D Это нормальный средний рабочий вес:D
Женя, а смысл в джиге, тем более не микроджиге, в вольфраме? Ну типа при том же весе быстрее падает из-за меньшей парусности? ну так нет проблемы поставить тяжелее, я вообще люблю ловить на максимально возможный тяжёлый вес. В чём ещё прикол?
Честно??:) Я сам еще не знаю!! ;):D:D Этот сезон буду изучать!! Я так думаю, что для меня будет интересно вот что... Вольфрам есть у меня (помимо 2,4,6,8,10грамм) в 12, 15 и 21 так вот.. - падают они на Донце на 12 метрах за то же время что и (соответсвенно) 16, 20 и 26-28 грамм в свинце. При спине с верхом в 17 грамм - таки имеет значение. (ты ж знаешь - я никогда не перегружаю спины - принципиально:rolleyes:). Ну это из того, что пока изучил досконально!! ;) - вот тут, возможно, и сыграет свою роль - без утяжеления веса!!
ПыСы - по поводу ТВОИХ весов... я бы сравнил тебя со стратегическим бомбардировщиком на фоне палубной авиации!!;):D:D:p Для меня Хэви начинается с 35... максимум в арсенале - 60. :)
Честно??:) Я сам еще не знаю!! ;):D:D Этот сезон буду изучать!! Я так думаю, что для меня будет интересно вот что... Вольфрам есть у меня (помимо 2,4,6,8,10грамм) в 12, 15 и 21 так вот.. - падают они на Донце на 12 метрах за то же время что и (соответсвенно) 16, 20 и 26-28 грамм в свинце. При спине с верхом в 17 грамм - таки имеет значение. (ты ж знаешь - я никогда не перегружаю спины - принципиально:rolleyes:). Ну это из того, что пока изучил досконально!! ;) - вот тут, возможно, и сыграет свою роль - без утяжеления веса!!
ПыСы - по поводу ТВОИХ весов... я бы сравнил тебя со стратегическим бомбардировщиком на фоне палубной авиации!!;):D:D:p Для меня Хэви начинается с 35... максимум в арсенале - 60. :)
у мну тоже максимум в арсенале 60, но 60+60 или 50+50+50:D:D:D
Наример 50+50 всегда лучше чем сотка одним грузом:)
у мну тоже максимум в арсенале 60, но 60+60 или 50+50+50:D:D:D
Наример 50+50 всегда лучше чем сотка одним грузом:)
Саша!! :) я када ставлю 60 - весь покрываюсь тонким слоем мелкого дрожуна!!:158::158:. Так - 45 предел!! Хотя своя прелесть в этом есть однозначно!!
РЕСПЕКТ немалый !!:drill2:
у мну тоже максимум в арсенале 60, но 60+60 или 50+50+50
Наример 50+50 всегда лучше чем сотка одним грузом
тока не жалуйся потом что катушку на барахолке продать не можешь ;)
тока не жалуйся потом что катушку на барахолке продать не можешь ;)
:D:D:D а я хоть раз жаловался?:D Та, которая столько кидала как раз у тебя:D:D:D
Например 50+50 всегда лучше чем сотка :) многозначительная фраза:D:D:D;) - хотя я за!!!:D...и под шашлычок:D:D:D:cool:
Наример 50+50 всегда лучше чем сотка...
а еще лучше два по сто в одну посуду.
Чтобы не привыкать к полумерам :)
PS
А палец на таких весах чем защищаете? Лейкопластырь?
Во первых, РЕСПЕКТ всем, кто высказался по теме.
Во вторых, мне кажется, что нет универсальных рецептов типа: "возьми спин такой-то фирмы с таким-то тестом, на такую-то катушку намотай такой-то шнур, а к нему прицепи такую-то приманку" - и будет тебе счастье, т.е. рыба :D.
Ну и, наверное, выскажу общее мнение, что рыбалка прекрасна именно своей неповторимостью и непредсказуемостью, что каждый раз - как в первый раз, что выйдя на воду не знаешь, что ждет тебя сегодня, какая рыба и на что клюнет, ну и т.д.
И как вывод из всего вышесказанного, что нет предела совершенствованию, а значит будем искать и подбирать "ключики" к рыбе, и каждый раз радоваться, кода они сработают :drill2:.
Наверное за этим и идем на реку, нет?;)
а еще лучше два по сто в одну посуду.
Чтобы не привыкать к полумерам :)
PS
А палец на таких весах чем защищаете? Лейкопластырь?
ну 2 по сто в одну посуду...не наш метод, культуру пития никто не отменял, не просто ж сливу налить:D Так же как и на рыбалку едем не что бы тупо наколбасить;)
Пы.Сы.:
А палец ничем не защищаю и никогда не защищал. Позвольте поинтересоваться, а зачем?:);)
2 Oldmen ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Наверное за этим и идем на реку, нет?;)За этим конечно, но не только:) А как же поговорить или помолчать с друзьями, красота природы, текущая река, костёр, уха, шашлык, 50-ка под сало с бородинским хлебушком и солёным огурчиком, поспать в палатке под шум дождя,за тёплым пивом в 40-ка градусную жару, да много зачем:)
Наверное за этим и идем на реку, нет?;)
+10000000000000000000000000000000000000:spin:
А палец ничем не защищаю и никогда не защищал. Позвольте поинтересоваться, а зачем?:);)
:)
есть такое дело...карпятники таке практикуют...ну там правда и веса под 200грам:D
покойный(земля пухом) Игорь Гетьман(кто не знает один из первых Украинских карпятников профи) рассказывал как на каком то чемпионате ...за бугром , жара была жуткаю...вокруг одни мужики... кароче ходили "наши" голяка:D ... а забрасывать надо...а веса -я уже писал;) ... так вот применяли наши для заброса перчатки... как удивлялись "соседи" Украинским джЭнтельмЭнам ловивших голяка но в БЕЛЫХ ПЕРЧАТАХ:confused::D:D:D
Eugene_Goroh
29.03.2011, 23:47
мерси за комплеман:D:cool:....
Та нема за шо :)
Как раз наоборот - зачем понижать, типа понятно было :)
И кстати ничего такого принципиально нового, до чего самому не додуматься, и не сказали вроде, но хоть какую-то "модель происходящего" я для себя слепил тем не менее... По мотивам сказанного Меченным, у меня вообще сложилось впечатление, что "хеви джиг" играет, может быть, даже не столько на тех рефлексах, которые на тему пожрать пищевых объектов, а типа агрессивных - "что это тут такое борзое так нагло шарится по моей территории". Что и собирает, в определенных условиях, свою рыбу, при чем скорее крупняк, типа "смотрящих"...
Самое обидное, что "модель" по-любому вышла сугубо теоретическая, у меня под нее сейчас ни точек нет, ни грузов таких, ни вообще снасти подходящей :o Короче, ни один судак из-за этого не пострадает в обозримом будущем :D Но все одно полегчало как-то :)
Спасибо, в общем ;)
:spin:
greyushka
30.03.2011, 13:51
Упс... Шо,тока у меня плетня пальцы режет?
Через пару частов джига с берега весами от 30гр(плетня ПП) кожа на пучке указ.пальца начинает потихоньку прорезаться.Во избежание вожу с собой лейкопластырь,заклеиваю пучку перед рыбалкой.
У меня тоже ниче никогда не режет. Но вообще, береженого Бог бережет, только вот пластырь - не лучший вариант. Масквачи как-то выкладывали перчатку прикольную оунеровскую с защитой указ. пальца - тема. А пластырь не якши, хоть тож вариант...
В Швецию в мае еду, вот думаю чего б там такого полезного купить, чего у нас нет, а там может быть? Наверняка какие-нить интересные заманухи для оншорной лососевой рыбалки есть, что и нам для ХД может пригодиться...
Serhii Kv
30.03.2011, 14:15
Есть (была) эта овнеровская перчатка в наших модных магазах, типа Рыбалки.
Масквачи как-то выкладывали перчатку прикольную оунеровскую с защитой указ. пальца - тема.
Видел, трогал. Качество ничего, но там с размерами проблема.:rolleyes: Не на каждый палец подойдет. Нужно мерять, но не каждый продавец хочет бласт распечатывать.:rolleyes:
А пластырь не якши, хоть тож вариант...
Наперсток?:D:D:D
А если серьезно, то для спиннинговой рыбалки, если кожа слабая и профессия интиллигентная (нет мозолей:)), пластырь самое то. С напалечником о котором ты писал постоянно ходить не удобно. Для карповой рыбалки он больше предназначен.
В Швецию в мае еду, вот думаю чего б там такого полезного купить, чего у нас нет, а там может быть? Наверняка какие-нить интересные заманухи для оншорной лососевой рыбалки есть, что и нам для ХД может пригодиться...
ХД не надо. Чур мне магнитик на холодильник.:D
Через пару частов джига с берега весами от 30гр(плетня ПП) кожа на пучке указ.пальца начинает потихоньку прорезаться.Во избежание вожу с собой лейкопластырь,заклеиваю пучку перед рыбалкой.
У меня не режет, но после дня береговой ловли некоторый дискомфорт ощущается.
Но я 45 грамм практически никогда не превышаю. А тут люди пишут 40+40 и 50+50. Вот про карповые напальчники и вспомнилось. Только они действительно неудобные для спиннинга.
Правда и от шнура много зависит.
greyushka
30.03.2011, 17:03
...пластырь - не лучший вариант. Масквачи как-то выкладывали перчатку прикольную оунеровскую с защитой указ. пальца...
Чесно говоря,просто ничего лучше не придумал:confused:Важны тактильные ощущения,особенно в сумерках - рука и плетенку кладет на шпулю\ролик,и на проводке\поклевке тоже важно чувствовать.Мне кажется,перчатка - тоже не слишком удобно из этих соображений.
А тему с пластырем у М.Джексона подсмотрел,если кто помнит:DВидать,тоже джигит был с тонкой кожей:D
115736
Через пару частов джига с берега весами от 30гр(плетня ПП) кожа на пучке указ.пальца начинает потихоньку прорезаться.Во избежание вожу с собой лейкопластырь,заклеиваю пучку перед рыбалкой. назревает вопрос:D:D:D пианист-скрипач-катала!?:confused::D:cool:
шучууу!!!!:D:D:D:D:D
IIIKunep
30.03.2011, 21:45
Ребята, подскажите, что это за резина-производитель, где можно приобрести, у кого какой опыт рыбалки на эти риперы.
Подогнали по паре штучек разных расцветок через вторые руки. Кориш сам не знает что это.
У меня они отлично по окуню выступают, чуть хуже судак, щука- вообще отказывается пробовать:confused::spin:
метровский
30.03.2011, 21:53
Ребята, подскажите, что это за резина-производитель, где можно приобрести, у кого какой опыт рыбалки на эти риперы.
Подогнали по паре штучек разных расцветок через вторые руки. Кориш сам не знает что это.
У меня они отлично по окуню выступают, чуть хуже судак, щука- вообще отказывается пробовать:confused::spin:вроде как это приманки американские Slider...их есть неплохой ассортимент в магазине Клёв на Г.Днепра в кругу...по 3 грн/шт...
в узких кругах сей девайс называют "чемпионский" силикон;)
Никогда пальцы не резал,даже когда приходилось забрасывать груза в 200грамм, сотку со всей дури могу пулять целый день и с пальцами ничё не будет. Всякие пластыри, изоленты, перчатки и прочее мне не нравится, снижает чувствительность пальца, из-за чего у меня страдает дальность, не всегда четко в доли секунды момент просечёшь. Не знаю как карполовы им пользуются...хотя они ж не так часто забрасывают. Возможно всё дело в привычке, но мне не нравится, мне по душе полный контакт, без всяких "прокладок" в виде резины:D и прочей гадости:D.
IIIKunep
30.03.2011, 21:58
вроде как это приманки американские Slider...их есть неплохой ассортимент в магазине Клёв на Г.Днепра в кругу...по 3 грн/шт...
в узких кругах сей девайс называют "чемпионский" силикон;)
Спасибо, Саня:) Начинаю вспоминать! По моему на форуме в барахолке он проскакивал в недавнее время.
Надо будет зайти в "Клёв".
ЗЫ уж сильно громкое название-"чемпионский" силикон;) Есть секретные примочки для них?:D
Никогда пальцы не резал,даже когда приходилось забрасывать груза в 200грамм...так, камрады! :) сбавьте обороты! :)
и так сегодня еле нашел в продаже ушастики детского веса в 40 грамм всего-то :)
так, камрады! :) сбавьте обороты! :)
и так сегодня еле нашел в продаже ушастики детского веса в 40 грамм всего-то :)
а чё сбавлять? Это не моя прихоть, применение такого веса было вынужденным, кто рыбачит в устье Роси, в Тубельцах и т.д., тот в курсе, что очень часто там веса в 120-150 грамм просто на дно не падают:D, струяк валит лютый:), как то максимальный вес бросал 250, на 200 получалось сделать буквально 5-6 ступенек, потом приманка просто зависала и всё. И что самое прикольное - клевало. А говорят рыба не любит сильную струю:D Наверное тоже судаки на ухо нашептали:D
еле нашел в продаже ушастики детского веса в 40 грамм всего-то :)а че реальна проблема? Дифисыт?
... струяк валит лютый:), как то максимальный вес бросал 250, на 200 получалось сделать буквально 5-6 ступенек, потом приманка просто зависала и всё....
А что за спининг под такие веса используете?
Ленинградский + невская катуха? или джиговый перегружаете?
А что за спининг под такие веса используете?
Ленинградский + невская катуха? или джиговый перегружаете?
на тот момент был старый Вискер 3.05 10-60, но он способен на гараздо большее, но такие веса всё равно забрасывались очень нежно, навесом.
так, камрады! :) сбавьте обороты! :)
и так сегодня еле нашел в продаже ушастики детского веса в 40 грамм всего-то :) принципиально ушастики!? патаму как джигов с большим весом вродь валом:confused::(...у мну вон и 56 есть(:D:D:D) и 60 с чемто - точно не помню:(... правда это запасы из прошлого- не счас покупалось...но по памяти вроде с такими весами пробле никада небыло:confused::(
а че реальна проблема? Дифисыт?
Как ни странно, да. Больше 30 в наличии не было. Видимо, к сезону еще не весь товар завезли.
---------- Добавлено в 09:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:35 ----------
принципиально ушастики!? В последнее время на тяжелых почти полностью на них перешел.
Как ни странно, да. Больше 30 в наличии не было. Видимо, к сезону еще не весь товар завезли.
---------- Добавлено в 09:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:35 ----------
В последнее время на тяжелых почти полностью на них перешел.
На Бухаре есть такой Олег, прозвище "Мутный" в конце рынка у него контейнер большой. Узнать его можно по стеклянной ветрине с огромным выбором силикона. У него типа своё производство по ушастым и джигам, выбор большой, качество тоже, по цене не скажу, давно у него ничего не брал. У него же есть ещё точка на м.Харьковская, на строительном рынке, самый дальний край рынка от метро, стеклянный магазин "Рыбалка", там всё тоже самое, свинца обычно достаточно. Я потихоньку перехожу полностью на разборные ушастики, докупаю новых только их.
Кстати не вижу проблем заказать ушастых у нас в Барахолке, там производителей хватает и цены гуманные:)
Я потихоньку перехожу полностью на разборные ушастики, докупаю новых только их.
а какие именно? ибо в прошлом году были прецеденты с разгибанием проволоки. да и , полежав после воды, в коробке, проволоку фиг достанешь-засунешь без вд 40. коррозия штоле.
я отказался от них.
а какие именно? ибо в прошлом году были прецеденты с разгибанием проволоки. да и , полежав после воды, в коробке, проволоку фиг достанешь-засунешь без вд 40. коррозия штоле.
я отказался от них.
я не знаю производителя, брал в одной оптовой конторе;), я не знаю что там нужно сделать, что бы разогнуть проволку:eek::confused:, сама проволка иногда ржавеет, но это сугубо моя вина, т.к. не всегда после рыбалки открываю и сушу коробки. Но проблем, кроме эстетических это не вызывало. Не приятно когда оно покрывается ржавчиной...но оборвёстся всё равно быстрее, чем проржавеет до критического уровня:D Конечно было б лучше, если б производители использовали нежравеющую проволку.
На Бухаре есть такой Олег.. спасибо. Хотя уже нашел, но буду иметь ввиду.
Я потихоньку перехожу полностью на разборные ушастики, докупаю новых только их. Я тоже.
Кстати не вижу проблем заказать ушастых у нас в Барахолке, там производителей хватает и цены гуманные:)БОльше 30 грам не льють..
А так, все отлично. :)
Женя Славутич
01.04.2011, 10:43
я не знаю производителя, брал в одной оптовой конторе;), я не знаю что там нужно сделать, что бы разогнуть проволку:eek::confused:, сама проволка иногда ржавеет, но это сугубо моя вина, т.к. не всегда после рыбалки открываю и сушу коробки. Но проблем, кроме эстетических это не вызывало. Не приятно когда оно покрывается ржавчиной...но оборвёстся всё равно быстрее, чем проржавеет до критического уровня:D Конечно было б лучше, если б производители использовали нежравеющую проволку.
У меня с разборными не срослось. Захлестов двойняхи на шнур до 50% забросов... из себя выводит...
У меня с разборными не срослось. Захлестов двойняхи на шнур до 50% забросов... из себя выводит...двойниками не пользуюс - так шо захлёстов небыло.. но "залипание" офсета было...погляди раньше что я писал... может строит "повернуть" скобу наоборот!?:confused:...чисто теоретически :confused:
Нафигатор
04.04.2011, 11:57
Думаю, это только от хвата и от техники броска зависит, а не от наличия трудовых мозолей и веса груза. У меня одно время палец тоже обжигало сильно, потом приспособился, вообще проблемы не стало. Возможно, указательный палец находится слишком далеко впереди шпули, либо шнур закладываете глубоко на мочку, на всю фалангу, а не за краешек (при больших весах 5-7мм от ногтя достаточно).
Довольно-таки дилетантский вопрос.
Посоветуйте, как оснащать виброхвост двойником при шарнирном монтаже?
Дмитрий72
06.04.2011, 09:52
Довольно-таки дилетантский вопрос.
Посоветуйте, как оснащать виброхвост двойником при шарнирном монтаже?
Готов поставить 1л водки, первому, кто сможет одеть на харьковский "плавающий" твистер двойник, в ручную, без плоскогубц, тисков и др. инструмента:D У меня это заняло 30мин времени, пальцы в крови и нервный срыв:D это не силикон, а ХЗ, что за сорт резины такой:confused: Но если это сделать, то наверно приманка будет вечная, пока не оторвёте, тянется на пол метра.
А вот кстати, с двойником реализация поклевок выше?
Обнаружил у себя пробел :) ловлю только на джигголовки и резину на офсете.
Готов поставить 1л водки, первому, кто сможет одеть на харьковский "плавающий" твистер двойник, в ручную, без плоскогубц, тисков и др. инструмента:D У меня это заняло 30мин времени, пальцы в крови и нервный срыв:D это не силикон, а ХЗ, что за сорт резины такой:confused: Но если это сделать, то наверно приманка будет вечная, пока не оторвёте, тянется на пол метра.
бу-га-га, а подумать слабо? Например, берём длинный узкий передмет, типа надфиль. Ручку надфиля нагреваем на огне, втыкаем в силиконину с носа, до предпологаемого места выхода крючков, потом заводим двойник как обычно и по протоптанной дороге выводим ушко двойника в "нос" приманки:);)
Кстати, такую процедуру рекомендую делать и с обычным силиконом, только без нагрева, двойник проходит легче, аккуратнее и меньше шансов порвать резину на выходе ушка двойника.
На эту тему можно говорить долго, можно даже спорить, но ИМХО двойник применяют больше не для результативности подсечек, у шарнира есть и другие качества. Но что могу сказать точно: реализация поклёвок корчей куда покруче:D:D:D
..но ИМХО двойник применяют больше не для результативности подсечек..
А зачем тогда? Что мешает при шарнирном монтаже посадить тот же виброхвост на офсет?
А зачем тогда? Что мешает при шарнирном монтаже посадить тот же виброхвост на офсет?
я вообще сравнивал двойник с джиг головкой. Офсет, это другая опера. Тут всё зависит от настроения рыбы, бывает на офсет реализация 100%,а бывает совсем кисло. ИМХо на чистом дне применение офсета, это как - для того что б поцеловаться, одевать презерватив:D
И вообще, юзайте поиск, обсуждение преимуществ(недостатков) шарнира обсуждалось не меньше, чем вопрос как одевать твистер, хвостом вверх или вниз:D:D:D
То все понятно. Я о другом, может именно двойник на шарнире чем-то особо хорош?
ПС
а твистер на самом деле правильно - хвостом вбок :)
greyushka
09.04.2011, 23:20
Готов поставить 1л водки,
Одеваю с помощью тонкого острого шила,которым макуху дырявлю.Как Меченный сказал,только и без нагрева нормально.
---------- Добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:15 ----------
То все понятно. Я о другом, может именно двойник на шарнире чем-то особо хорош?
Чем мягче прут - тем хуже двойник на шарнире.И вобще,сколько раз проверял - товарищ принципиально ловит шарниром,я джигой.Ловим оба с переходящим успехом,но без заметного отрыва.Единственное,чем "двойник на шарнире особо хорош" - это полетом. Заметно дальше летит,иногда важно.
Главное что бы клюнулО:D, а вот дальнось заброса на шарнире, у меня всегда лучше и подальше! и силиконина смотриться привлекательнее/вкуснее:D
---------- Добавлено в 23:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:40 ----------
[QUOTE=Меченный;510948]бу-га-га, а подумать слабо? Например, берём длинный узкий передмет, типа надфиль.....
Я об этом додумался после 15мин прокалывания пальцев, но в азарте и со злости, я его сделал без подручных средств:eek:
Самый упёртый силикон, раньше, такого не попадалось
То все понятно. Я о другом, может именно двойник на шарнире чем-то особо хорош?Есля я правильно понял, вы не о шарнире вообще, а о двойнике. Две причины:
1. Не вижу в продаже подходящего одинарника. Всего-навсего. Те что есть - слишком толстая проволока.
2. На двойнике силикон будет держаться лучше.
---------- Добавлено в 11:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:16 ----------
По сравнению с джигголовкой примерно одинаково. По сравнению с офсетом - лучше, но немного, не в разы.
У меня так.
По сравнению с джигголовкой примерно одинаково. По сравнению с офсетом - лучше, но немного, не в разы.У меня так.
На шарнире использую офсет, разительной разницы по засечкам с джигголовкой не заметил тоже. Главное с размером офсета не мельчить.
Друзи, не забываем, что в теме "Тест-драйв" можно и нужно писать не только по спиннингам, но и по катушкам, и лескам, и поводковым материалам. Для обсуждения приманок есть отдельные темы, так что все условия созданы, принимайте участие! :spin:
Продублирую и здесь. Ув. родбилдеры и еже с ними! Кто знает маркировку бланка St.Croix Legend Elite LES76MLXF2? Для последующего заказа на мудхоле...Или у кого есть в наличии? Спасибо заранее.
Продублирую и здесь. Ув. родбилдеры и еже с ними! Кто знает маркировку бланка St.Croix Legend Elite LES76MLXF2? Для последующего заказа на мудхоле...Или у кого есть в наличии? Спасибо заранее.
5S76MLXF2-G-вроде он
5S76MLXF2-G-вроде он
Да да ,Миша -это он.
Хороший и сбалансированный тест-драйв.:o:
В-третьих, поскольку объектом ловли является сибасс (seabass), он же Suzuki...
Интересный факт. Это литературное или разговорное название?
Хороший и сбалансированный тест-драйв.:o:
Интересный факт. Это литературное или разговорное название?
По-японски, сибасс - СУДЗУКИ. Поэтому его тут и называют или СИБАСУ (что есть сибасс от английского SEABASS) или СУДЗУКИ (от родного японского すずき (鱸)Судзуки есть куча разновидностей и видов, по размеру, ареалу обитания и т.д. и т.п. Самый матерый - это ХИРАСУДЗУКИ.
Самый матерый - это ХИРАСУДЗУКИ.
Это когда на вываживании говориш: ниХИРАсибеСУДЗУКИ???:):D:D:D
Да Вы шо???:eek: А давайте поподробней. А то вот мы тут ловим уже хрен знает сколько, с приманками, проводками и прочей хренью заморачиваемся, вплоть до разных извращений, а тут всё просто:eek:
:) Ну, утрировано слегка. Хотел сказать, что приманку лично я поставил на последнее место. После проводки и... прочей хрени :)
И ещё про техас с каролиной поподробней, бо тёмный, всю жизнь думал, что это тоже джиг. А оказывается там всё сложнее, чем в тупом джиге.Шутить изволите :D
Шутить изволите :D
Почему? Мне вот интересно почитать, чем больше мнений, тем лучше)))
нельзя сказать, что техас и каролина - не джиг. Но по-моему, они больше (или изначально были) ориентированы на волочение по дну. Особенно каролина.
Так то ж джиг....
Я бы не стал смешивать в одну кучу джиг и каролину. Это если серьезно :)
Забавно! Какие же это кучи?
Дойдем до перевода, толкования, происхождения термина джиг?:rolleyes:
нельзя сказать, что техас и каролина - не джиг. Но по-моему, они больше (или изначально были) ориентированы на волочение по дну. Особенно каролина.
Доброго утра!:)
Следуя Вашей логике - если мы обычную джиг-головку (шарнир) анимируем волочением - то это уже "не совсем джиг", а если мы каролине и техасу делаем подрыв, двойной подрыв и даж маленькую ступеньку на каролине (сплит-шоте) - то это "Совсем джиг?;):158:. Или вот я, к примеру, в определенных условиях вообще не даю джигу упасть - ловлю дно, подрываю и веду НАД дном с изменяющейся скоростью проводки от быстрой до еле в теле или с паузой, но не давая джигу дна коснуться (по синусоиде в толще воды) - так это вообще не джиг?
Джиг многолик! ;):) это не только ступенька. Веренее - ступенька - это лишь небольшая часть джига! :))
Следуя Вашей логике - если мы обычную джиг-головку (шарнир) анимируем волочением - то это уже "не совсем джиг", а если мы каролине и техасу делаем подрыв, двойной подрыв и даж маленькую ступеньку на каролине (сплит-шоте) - то это "Совсем джиг?;):158:. Или вот я, к примеру, в определенных условиях вообще не даю джигу упасть - ловлю дно, подрываю и веду НАД дном с изменяющейся скоростью проводки от быстрой до еле в теле или с паузой, но не давая джигу дна коснуться (по синусоиде в толще воды) - так это вообще не джиг?
так я и знал :) Поймите, этого - я не говорил.
Джиг многолик! ;):) это не только ступенька. Веренее - ступенька - это лишь небольшая часть джига! :))Во-во! И каждому лицу - свою оснастку! :)
так я и знал :) Поймите, этого - я не говорил.
Во-во! И каждому лицу - свою оснастку! :)
ну так расскажите поподробнее. А то какие то шифры...волочение по дну не джиг....
волочение по дну не джиг....
Волочение по дну - это джиг после двух бутылок вина или шести бутылок пива, летом на жаре.
А после бутылки водки джиг только на съедобную резину - забросил и ждешь полчаса пока "всосёт" :).
Волочение по дну - это джиг после двух бутылок вина или шести бутылок пива, летом на жаре.
А после бутылки водки джиг только на съедобную резину - забросил и ждешь полчаса пока "всосёт" :).
Эх, молодёжь, слабоваты стали))) что такое 2 бутылки вина или 6 пива?? бывало и намного больше, причём с ясной головой методично ловишь рыбу, тем более на жаре, когда то пиво с тебя выходит за секунду)))
А вот водка....водка это только берег, вечерняя или ночная прохлада, под уху и шашлык, и долгие разговоры. Это к джигу не имеет никакого отношения)))
Eugene_Goroh
29.04.2011, 10:23
... а хеви джиг - это закусывать третью бутылку водки съедобной резиной... :rolleyes:
но не давая джигу дна коснуться (по синусоиде в толще воды) - так это вообще не джиг? :)) хтота кадато умничал шо такое называетса - пелагический джиг:cool:
Опять-двадцать пять...:D:D:D
Как там?
«Сон разума рождает чудовищ» :eek:
Очень трудно переводить американский рыболовный сленг на русский язык. Если вообще возможно...
Иначе рождаются такие "шедевры"-
fast- быстрый
action- строй
power- мощность
и т.д.,и т.п.
Поэтому предлагаю такую формулировку-
"Джиг это любая приманка,кроме тех,что не джиг." :D:D:D
...
Очень трудно переводить американский рыболовный сленг на русский язык. Если вообще возможно...
Иначе рождаются такие "шедевры"-
fast- быстрый
action- строй
power- мощность
и т.д.,и т.п.
А правильно будет:
fast- в том числе: верный, крепкий и т.д.
action- в том числе: боевой, поступок, эффект, результат и т.д.
power- в том числе: власть, держава, возможность, способность и т.д....
... Таким образом, "fast action" - на самом деле "верный результат"... :eek::D:D:D
... Таким образом, "fast action" - на самом деле "верный результат"... :eek::D:D:D
Ну вот и разобрались с этим многоликим джигом!
(написал я лежа под столом).:D:D:D:D:D
А правильно будет:
fast- в том числе: верный, крепкий и т.д.
action- в том числе: боевой, поступок, эффект, результат и т.д.
power- в том числе: власть, держава, возможность, способность и т.д....
На самом деле-"fast"-это тот,у которого вначале гнется 1/3 бланка.;)
Аналогия ,примерно такая...
Попросите перевести американца слово "чурка",применительно к лицу кавказкой национальности.:D:D:D
Уж простите за подобного рода аналогию,но она просто очень иллюстративна,если так можно выразится.
хтота кадато умничал шо такое называетса - пелагический джиг:cool:
Это был не я!! ;):D в смысле умничал не я!! ;) Есть у меня в арсенале один водоемчик - ступеньку кокунь игнорирываить - а от "пеллагический" джиг хаваеть на Ура!! :))
Это был не я!! ;):D в смысле умничал не я!! ;) Есть у меня в арсенале один водоемчик - ступеньку кокунь игнорирываить - а от "пеллагический" джиг хаваеть на Ура!! :))
не знаю, лично я пелагический джиг не люблю, как то для меня это не правильно, если нужно ловить в толще, то воблера более уместны. Максимум на что я воспринимаю ловлю в толще воды, так это кастмастеры, трофики и прочие пилькеры. Конечно же всё имхо.
На самом деле-"fast"-это тот,у которого вначале гнется 1/3 бланка.;)...
Ну дык это понятно... :) Но мне моя теория больше нравится с точки зрения "прикладной лингвистики". :D
... Впрочем, не совсем понятно: 1/3 бланка гнется в статике или динамике? Ведь в динамике на геометрию изгиба должны влиять и другие факторы: как масса и расстановка колец, так и толщина (парусность) бланка и т.д...
И главное, каким боком "action" (fast, moderate, slow) влияет на пресловутую "чуйку в руку"? Почему фастовые удилки, гнущиеся лишь верхней 1/3 многими считаются "чувствительнее" средних удилищ, передающих те же импульсы всем бланком? :confused:
Или все-таки главное - материал бланка?
не знаю, лично я пелагический джиг не люблю, как то для меня это не правильно, если нужно ловить в толще, то воблера более уместны. Максимум на что я воспринимаю ловлю в толще воды, так это кастмастеры, трофики и прочие пилькеры. Конечно же всё имхо.
Привет, Саша!:) Да чтоб я любил пелагический джиг - таки нет!;) Но применяю сей метод с переменным успехом:spin:. Тут усе по ситуации и сугубо индивидуально:mat:
Ну дык это понятно... :) Но мне моя теория больше нравится с точки зрения "прикладной лингвистики". :D
... Впрочем, не совсем понятно: 1/3 бланка гнется в статике или динамике? Ведь в динамике на геометрию изгиба должны влиять и другие факторы: как масса и расстановка колец, так и толщина (парусность) бланка и т.д...
И главное, каким боком "action" (fast, moderate, slow) влияет на пресловутую "чуйку в руку"? Почему фастовые удилки, гнущиеся лишь верхней 1/3 многими считаются "чувствительнее" средних удилищ, передающих те же импульсы всем бланком? :confused:
Или все-таки главное - материал бланка?
Конечно в статике...
Остальное-из области не научной фантастики(набор стереотипов) и/или невозможности сравнения.
Конечно в статике...
Из интервью Лумиса ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]): "В термин строй (action) - я вкладываю понятие о том, в каком месте изгибается удилище при забросе"...
Так все-таки, в статике или в динамике? Как-то такое разночтение напрягает...
Из интервью Лумиса ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]): "В термин строй (action) - я вкладываю понятие о том, в каком месте изгибается удилище при забросе"...
Источник подкачал-с,в СР как всегда все напутали.:D:D:D
Впрочем в СР есть и более внятные статьи
"чурка",применительно к лицу кавказкой национальности.:D:D:D. не..чурка это ближе к востоку... кавказ это -звери:D:D:D
Источник подкачал-с,в СР как всегда все напутали.:D:D:D]
СР это Свит Рыбалки:D:D:D:confused::cool:...та месть интервью с Лумисом:confused::D...ну ВИК даёёёёёт:D:D:D:D:D
п.с. - не ругайтесь на мну :D эть я шалю:rolleyes: больше не буду-чесна:(
"Що, опять?" (с) :D:D:D
Почалося :D
"Що, опять?" (с) :D:D:D
Почалося :D
Мне приходится практически каждый день общаться с весьма большим количеством рыболовов.
Практически никто не понимает о чем идет речь.
В лучшем случае путают жесткость с action( который почему-то называют строем). В худшем...:D:D:D
Например-посыл о том ,что fast action не зависит от свойства материалов,из которых изготовлен бланк,будь то вата или металл,как вариант ,приводит практически всех в суппорт.:confused::confused::confused:
Да,жесткость у них,естественно разная,но fast или не fast - зависит только от конструкции бланка и никак не связан с материалом оного(жесткость-например).
Т.е. налицо парадокс,когда сравнивают кислое с горячим,если так можно выразится.
И так практически со всеми понятиями и терминами,классический пример,когда градацию power начинают измерять в см или граммах.
Типа-UL это удилище с тестом до 3 грамм...:helpme:
Обычно я прошу о том,что сказали все своим языком,без всех этих,весьма запутанных,терминов и понятий.
greyushka
30.04.2011, 14:58
Из интервью Лумиса...
Шапка интервью:
"Гари Лумис
- снасти от создателя первого в мире углепластикового удилища
тел.:+7 (903) 103-36-65"...
Ща заплачу:D:D:D Источнечег... Звоним,спрашиваем,не стесняемся.
alekspilot
02.05.2011, 09:12
Например-посыл о том ,что fast action не зависит от свойства материалов,из которых изготовлен бланк,будь то вата или металл,как вариант ,приводит практически всех в суппорт.:confused::confused::confused:
Может все таки в ступор?:rolleyes:
Меня, по крайней мере, именно туда заводит;):D
Вопрос по катушке Ryobi Ecusima 3000. В магазине крутил все было нормально, но после десятка забросов (10 гр джига+ твистер) начала стучать. На обороте штук пять стуков. Медленная проводка словно клинит механизм. Может кто сталкивался? Кто знает в чем проблема? До этого 3 сезона ловил такой же и никаких проблем не было.
Вопрос по катушке Ryobi Ecusima 3000. В магазине крутил все было нормально, но после десятка забросов (10 гр джига+ твистер) начала стучать. На обороте штук пять стуков. Медленная проводка словно клинит механизм. Может кто сталкивался? Кто знает в чем проблема? До этого 3 сезона ловил такой же и никаких проблем не было.
не стоит заморачиваться, нужно просто вернуть её назад и взять другую, либо забрать деньги. Просто попалась неудачная.
Люди добрые, где в Киеве дешевле силикон покупать? копытцо например ?
На Бухаре с меня дернули 5 грн. за рыбку и 5 за джиг 16 грамм оО этож обдираловка....
метровский
16.05.2011, 22:01
Люди добрые, где в Киеве дешевле силикон покупать? копытцо например ?
На Бухаре с меня дернули 5 грн. за рыбку и 5 за джиг 16 грамм оО этож обдираловка....
на Птичьем рынке Копыто 2,5-3 дюйма стоит 2,50-3 грн и джиг-голова Гамакатсу 2,50-3 грн...головы Мустад по 2 грн...есть 2 хорошие точки : Саша и Виталик,расположены практически напротив друг друга...
ivtaliye71
16.05.2011, 23:03
Добрый вечер. За Виталика с Птички подтверждаю тарюсь регулярно.
Ribolovich
19.05.2011, 23:08
На Новомостицкой, Сико выбор силикона Менс и Драгон неплохой.
Мятежник
20.05.2011, 11:39
Ребят, надо совет. Подскажите кто какой крючок использует с Swing Impact 2.8 (имею ввиду для шарнира) если можно модель и марку
спасибо
метровский
20.05.2011, 13:11
Ребят, надо совет. Подскажите кто какой крючок использует с Swing Impact 2.8 (имею ввиду для шарнира) если можно модель и марку
спасибо
банальный S-59 № 2;)
Мятежник
20.05.2011, 13:13
банальный S-59 № 2;)
А не маленький он будет? хм:confused:
метровский
21.05.2011, 20:01
А не маленький он будет? хм:confused:
я ставлю С-59 №2 на Тини Ика 3 дюйма - в самый раз:cool:
как вариант - можно использовать обычную джиг-головку со срезанным приливом...
Сегодня имел дело с офсетами, что на фото, редкое го.., хватает ровно на одну подсечку, и жало смотрит в другую сторону, это я так, для информации:)
жало смотрит в другую сторону, это я так, для информации:)
А я поначалу каждый офсетник отпускал чуток и поворачивал жало в другую сторону :eek:
Сегодня имел дело с офсетами, что на фото, редкое го.., хватает ровно на одну подсечку, и жало смотрит в другую сторону, это я так, для информации:)
Да фирма Г..я... мне тоже лидеры впихнули на бухаре .. не то что офсет а просто на плотву.. так они затупились за минуты..
greyushka
03.06.2011, 12:22
...И вообще, с Норстримами какая то хрень происходит, причём не только у меня - на них классно ловится:);):D Причём не просто ловится, а видовой состав огромный, плюс трофей жалуют:D
Г-н Меченный,это ужасно:D:D:D
Кто б что не говорил про суеверия, но есть спиннинги, на которые ловится, а есть на которые не ловится:D:D:D Серьёзно;)
Если в ветке для советов продвигать продукцию,иногда случаются забавные вещи.Человек в здравом уме читает что-то такое, смотрит левее на аватар - и больше не обращает внимания на эту самую продукцию:D
У современного человека защита от рекламы уже в подсознании.
---------- Добавлено в 12:22 ---------- Предидущее сообщение было в 12:21 ----------
У меня третий день антивирус ругается на Домик - пишет "троян HTML/Crypted.Gen".
Г-н Меченный,это ужасно:D:D:D
Господин greyushka, это совсем не ужасно, это так и есть.
Если в ветке для советов продвигать продукцию,иногда случаются забавные вещи.
я ничего не продвигаю и продвигать не могу, не дорос до уровня КК и других, да и не стремлюсь. Тем более что никаким боком к Норстриму не отношусь. Просто по своему опыту немного знаю о этих палках, а более достойного в данном ценовом уровне не знаю. Вы вот советовали Фаворит, значит тоже продвигаете:D.
по поводу моего: есть спиннинги, на которые ловится, а есть на которые не ловится так случай не единичный, у многих людей. Например у Жени Трудяги не ловится на Сент Крои:D:D:D. Я как то брал у Кирилла его Вискер, у меня на него не ловится:D:D:D Ну что поделаешь, вот и не верь после этого в суеверия и прочую хрень.
Человек в здравом уме читает что-то такое, смотрит левее на аватар - и больше не обращает внимания на эту самую продукцию
А вот каким боком мой аватар относится к моим словам? Если б на аватаре был я, то конечно не вопрос. А так :D:D:D Или Вы считаете, что наш гарант о нас какого то другого мнения?:D Но обсуждать не будем, вопрос политический.
У меня третий день антивирус ругается на Домик - пишет "троян HTML/Crypted.Gen".
А каким боком данный текст в джиговой ветке, есть отдельная ветка.
по поводу моего: так случай не единичный, у многих людей. Например у Жене Трудяги не ловится на Сент Крои:D:D:D. Я как то брал у Кирилла его Вискер, у меня на него не ловится:D:D:D Ну что поделаешь, вот и не верь после этого в суеверия и прочую хрень.
Подтверждаю!! С большим уважением отношусь к Сент-Кроям - очень нравятся и Авиды и Легенды. От имею 2 Авида (до 17,5 - еще АV- и до 21 грамма) и Легенду до 14 грамм - НИ ОДНОЙ РЫБЫ!!!! в работе отлично, все прекрасно - но не ловят:eek:. тут же беру ЛЮБОЙ другой спин - ловит.:158::158:
В чем загадка - не знаю. Но я упорный, шо шагающий экскаватор;):D - постоянно их пробую и надежды не теряю.
Так что есть, видимо, отсутствие комплиментарности у каждого индивидуума с какой-то определенной маркой спинов.... и это необъяснимо..
А таки да -есть что то.:eek:
Но не ловиться -это одно дело.
У меня есть одна палочка - "зубочистка". Для очень деликатной ловли.
Даже мягко сказано -деликатной. Так у меня сложилось мнение, что Подлый Рыб хочет её просто уничтожить. И притом уже неоднократно, а даже множество раз. И цепляется совсем не "детский", И в местах где его вообще быть не должно :eek:. И приманки не его. Чудеса просто.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010