Показати повну версію : ДЖИГ-МАСТЕР: тактика, техника, приманки
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
[
21]
Техника анимации тоже схожа, получается, дело только в деталях проводки.
А как объяснить ситуацию когда у одного и того же человека одна и та же приманка разного цвета даёт разный результат?
А как объяснить ситуацию когда у одного и того же человека одна и та же приманка разного цвета даёт разный результат?завтраком! тот, который успешней явно что-то нехорошее на завтрак съел! :D
Были случаи когда два человека в лодки абсолютно одинаковыми снастями-шнурами-приманками-цветами ловят по разному.. ;)
Мятежник
31.10.2014, 15:02
завтраком! тот, который успешней явно что-то нехорошее на завтрак съел! :D
и в большом количестве:D:D:D
А как объяснить ситуацию когда у одного и того же человека одна и та же приманка разного цвета даёт разный результат?
В конкретно взятых условиях наиболее заметными будут конкретно взятые цвета. Остальные будут заметны хуже (со своими градациями).
Любопытные исследования на тему:
KvZF9oJUD74
Были случаи когда два человека в лодки абсолютно одинаковыми снастями-шнурами-приманками-цветами ловят по разному..
Вот когда два человека тут я всегда могу придумать кучу объяснений.
А вот когдда я ловлю приманками которые отливаю в одной и той же форме с использованием одной и той же химии. И тоько красители разные. И эти разные цвета дают разный результат. То лично для меня очевидно что на клёв рыбы влияет не только выбор приманки, но и цвет.
В конкретно взятых условиях наиболее заметными будут конкретно взятые цвета. Остальные будут заметны хуже
А с заметностью не так всё просто.
Этим летом где-то в июле на водоёме на котором я постоянно ловил воода помутнела. И те приманки которые за две недели до этого давали замечательный результат вдруг перестали работать. Окунь (приманки заточены в первую очередь под него) как буд-то вымер. Я менял и слаги и джитейлы разных размеров , разных цветов - безрезультатно. И тут один товарищь надоумил меня. Я взял совершенно прозрачную приманку с небольшим вкраплением чёрных блёсток. И заработало. И ещё как. Весь дальней сезон мутной воды я ловил на разные активные приманки но галавным условием их уловистасти была их прозрачнось.
А с заметностью не так всё просто.
Этим летом где-то в июле на водоёме на котором я постоянно ловил воода помутнела. И те приманки которые за две недели до этого давали замечательный результат вдруг перестали работать. Окунь (приманки заточены в первую очередь под него) как буд-то вымер. Я менял и слаги и джитейлы разных размеров , разных цветов - безрезультатно. И тут один товарищь надоумил меня. Я взял совершенно прозрачную приманку с небольшим вкраплением чёрных блёсток. И заработало. И ещё как. Весь дальней сезон мутной воды я ловил на разные активные приманки но галавным условием их уловистасти была их прозрачнось.
Прозрачность или блестки? В сумерках когда на обгон идете какой встречник заметнее - с включенными фарами или выключенными? Блестки отражают свет, вроде как.
Пару лет назад, джигуем вечером с товарищем ловит ХичТайд цвет ФТ (остался последний). У меня 6 судаков у него ноль(не помню что он ставил). Вечереет, отдаю ему приманку, я ж не верю в магию цвета, тем более глубина, выход с 9 на 6м и струя 40 или 45 гр. Ставлю ХичТайд салатовый с блестками(тот же вес, шнур, руки те же...) ничего. Меняю(название не помню) цвет один в один как у хичтайда ФТ, но форма шэд (как я брюхо обрезать не догадался:mad:)- 0, продолжаю менять приманки. Итог, у него пара судаков и сомик, у меня ни тычка. Один раз такое было, но было же!
во блин, вода уже не замёрзла, сезор в разгаре, а тут цвета, формы, проводки, даже сигареты....жесть:D:D:D
Прозрачность или блестки?
Окей, сами дайте определение цвету приманки на видо.
8ZBNk8tg3ZI&feature=youtu.be
во блин, вода уже не замёрзла, сезор в разгаре, а тут цвета, формы, проводки, даже сигареты....жесть
Так может закроем эту ветку до ледостава? Об чём сдесь тогда раговоры вести, если не о цвете, проведке, форме?
Так может закроем эту ветку до ледостава? Об чём сдесь тогда раговоры вести, если не о цвете, проведке, форме?
Почему же, можно, но в конструктивном ключе, а не байки про то, что клюёт только на эту приманку, только в таком цвете и всё, причём это не одна рыба, а чуть ли разница исчисляется десятком судаков:eek::D:D:D:D:D
Почему же, можно, но в конструктивном ключе, а не байки про то, что клюёт только на эту приманку, только в таком цвете и всё, причём это не одна рыба, а чуть ли разница исчисляется десятком судаков:eek::D:D:D:D:D
Оч конструктивный ключ товарисч модератор, используя гиперболы, слегка намекнуть... (((
Почему же, можно, но в конструктивном ключе, а не байки про то, что клюёт только на эту приманку, только в таком цвете и всё, причём это не одна рыба, а чуть ли разница исчисляется десятком судаков
А где вы здесь увидели байки и отсутвие конструктива?
Может сами поделитесь как подходить выбору приманок. Их форме, цвету?
Или ну его нафиг выбор? Берём первое попавшееся под руку и вперёд на рыбалку?
Берём первое попавшееся под руку и вперёд на рыбалку?
Именно так:D, беру первую попавшуюся сумку, в которой 5 больших коробок, в каждой коробке пол сотни разных силиконин, разных форм, цветов и размеров:D:D:D
Если у Вас получается всегда ловить на какую то одну приманку, то Вам повезло:).
Как то был на форуме такой мужик, ник вроде был Хатабыч, так он всегда выделялся постоянством, у него был кулёк с джиг головками, все одного веса с одним номером крючка и ещё один кулёк с Предаторами 3 жёлтого цвета и обязательно с красной спиной)))). Вот оно, завидное постоянство:). У Вас прозрачная силиконина с блёстками....а у меня клюёт на разные приманки, вынужден тягать большие сумки)))))))))
Eugene_Goroh
31.10.2014, 18:00
Как бывший ученый :o :D - нимагумалчать :)
Ок, ситуация, в которой были, наверное, многие.
Два человека в одной лодке джигуют одними и теми же приманками, одного и того же цвета, бросают в одну точку, у одного клюет, у другого нет.
Получается приманка не при чем.
Техника анимации тоже схожа, получается, дело только в деталях проводки.
Или просто в фарте?
Хочу напомнить, что рыбалка - это, помимо всего прочего, типичный случайный процесс ;)
Предположим, два рыбака сидят в одной лодке, с одинаковыми снастями, руками и т.п., и делают по 10 забросов. На каждом из забросов вероятность поклевки строго 0.5 (50%). Так вот, вероятность того, что у них обоих после 10 забросов будет ровно по 5 поклевок (мат.ожидание) - всего-то около 6%. Ситуация, когда у одного из них 8 поклевок ("почти на каждой проводке" :158:), а у второго - всего 2 ("пару тычков" :() - входит в 95% доверительный интервал. И они могут долго рассуждать, почему так, и кто что ел на завтрак. Хотя на самом деле вероятность была одинакова всю дорогу у обоих.
Если клев похуже (вероятность поклевки - не 50%, а скажем 5%), т.е. мат.ожидание 5 поклевок за рыбалку из 100 забросов - то все еще хуже :cool:
В этом случае между 1 поклевкой и 9 нет статистически достоверной разницы :o
Дисер писать и математику вспоминать не хочу, но поверьте - число ситуаций, когда на основании собственного либо чужого опыта можно с достоверностью хотя бы 95% можно сказать, что есть достоверная разница в изменении вероятности поклевки из-за изменения каких-то параметров ловли - намного меньше, чем нам кажется ;)
Если считать, что при равной вероятности, поймать или не поймать - это фарт, тогда да, скорее всего дело таки в фарте. А если и нет - то это практически невозможно доказать научно :(
...Такие дела (с) :cool:
Как бывший ученый :o :D - нимагумалчать :)
Ооо, Женя, зачёт:).
Теперь давай определимся с цветом приманки, размеров и курящим напарником:D.
Сейчас Женя нам с научной точки зрения всё растолкует, а то цвет...запах...:D:D:D
можно с достоверностью хотя бы 95% можно сказать, что есть достоверная разница в изменении вероятности поклевки из-за изменения каких-то параметров ловли - намного меньше, чем нам кажется ;)
Пятница, вечер, а тут такие теории относительности развиваются :D
ЗЫ: Последних 10 рыбалок на джиг ловлю на 1 приманку (в зависимости от условий только вес голов меняю (от 16 до 35 грамм)). Ловится, и получше чем у конкурентов. Вот что гипертрофированное чувство лени творит :D
Предлагаю быть объективными и меньше проявлять нашу национальную примету - украинский менталитет :D Спорить здесь можно долго, но вряд ли стоит. Единственный, кто сможет рассудить всех рассудить - это рыба, но она, цуко, молчит :).
Если же говорить о конструктиве, то я думаю, для начала следует разложить всё по полочкам, а точнее определить категории приманок, ну и если уже и спорить о чём-либо, то в рамках конкретной категории. К примеру, все видели ролики о том, что если взять морковку, обрезать под углом её перёд или зад, вставить туда пару тройников, то при твиче на эту морковку неплохо ловится щука. В данном случае кто-либо может запросто утверждать о том, что морковка краще за Савамуру :), ну а почему нет? :confused: Вот, для того, чтобы можно было предметно говорить, я считаю, что категории обязательны. Например, определим категорию "Съедобная приманка без активной игры, работающая на паузе". Т.е. эта приманка может просто лежать на дне без всякой подыгровки, вонять, быть вкусной и поэтому её будет жрать рыба :rolleyes:. Берём несколько таких приманок от разных производителей, бросаем в реку, одну приманку будет жрать рыба, другую нет - вот только в этом случае, наверное, можно говорить, что приманка А лучше, чем приманка Б. Или возьмём, к примеру, самую простую приманку, какой-нить твистер или виброхвост. Лучше будет ловиться у того, кто грамотнее её сможет провести и подать, можно сюда и цвет добавить, Бог с ним ;). Вот, я, к примеру, еще не видел ни одной мягкой искуственной приманки для активной ловли щуки лучше, чем самый обыкновенный Предатор ;), но, опять таки, в привязке к методу, месту, условиям ловли ;). Вот многие возят с собой чемоданы с упаковками и коробками приманок, осуждать не стоит, это кому-то интересно, кто-то считает, что так нужно и так лучше. У меня, к примеру, совсем противоположный интерес, мне интереснее поймать именно на возможно меньшее кол-во приманок, поэтому уже несколько лет у меня одна небольшая коробка, мало того, я считаю, что и этого слишком много и половину я точно таскаю зря :). Кто-то страдает, что не может добыть какую-нить новомодную крокозябру, кто-то заказывает чудеса в Японии и Америке ... я страдаю от двух вещей. 1. Закрыли завод Экшн Пластикс и я теперь не смогу купить свои любимые дешёвые 5ФГ и не только :(. 2. Из-за долбанного курса доллара цены на мои любимые Предаторы и Басс Ассасины поднялись до такого уровня, что покупать их просто жаба давит :(
:spin:
Eugene_Goroh
31.10.2014, 18:21
Сейчас Женя нам с научной точки зрения всё растолкует, а то цвет...запах...:D:D:D
Нее, с "научной точки зрения" намного проще обосновать недостоверность чужих результатов, чем привести свои-достоверные ;)
я страдаю от двух вещей. 1. Закрыли завод Экшн Пластикс и я теперь не смогу купить свои любимые дешёвые 5ФГ и не только :(. 2. Из-за долбанного курса доллара цены на мои любимые Предаторы и Басс Ассасины поднялись до такого уровня, что покупать их просто жаба давит :(
Нужно научить китайцев делать Экшн Пластики, Предаторы и Басс Ассасины))), они же могут копии кайтечей, рейнсов и иже с ними продавать на Алиэкспрессе по 5 баксов за ведро...Пусть клепают нам на радость:).
Хочу напомнить, что рыбалка - это, помимо всего прочего, типичный случайный процесс Женя, у тебя совершено поменяется взгляд если ты хотя бы раз поучаствуешь в каких-либо достойных соревнованиях. Я с вероятностью 100% гарантирую тебе одно из последних мест :), даже несмотря на то, что твои теории гласят о том, что шансы у всех одинаковые :). Случайности бывают, конечно, но для правильной статистики ставка на случайность практически нулевая :o. В рыбалке, как и в любом деле - "умение и труд всё перетрут" :). Единственно, что профи во всём стать невозможно, но можно к этому стремиться, если есть такая цель :).
А в чём удовольствие ловли на классный силикон? :confused::eek: ИМХО, 95 спиннингуев из 100 будут ловить на то, на что клюёт, невзирая на всякие приколы ;). Если на "моду" не клюёт, то пусть на ней хоть губы половые изобразят с оригинальным запахом:), один х ловить на них никто не будет:). Основные приколы по резине придумали барыги, чтобы народ разводить и на этом бабло косить :).
Ну, тутыче ж дело такое, Викторович, вот я, к примеру, ну очень люблю приманочное разнообразие. При чем, дело касается не только резинок всяких разнообразнейших. Мне нравятся все приманки всех типов и конструкций. Мне интересно поймать и на то и на то и на это. А еще классно, когда в коробках лежат горы всего и много. Просто обожаю все самое необычное, на что ловить у нас не совсем привычно, а порой и странно. И в этом есть свой кайф от процесса рыбалки. Каждая приманка требует своего подхода, а каждый тип приманки и подавно. Вносится разнообразие в процесс, да и ловля на разные приманки, сама по себе весьма забавна, каждый тип приманок дает свои ощущения от процесса.
А оспаривать удовольствие от ловли на классный силикон, это абсолютно то же что и оспаривать ловлю на разные как бы классные спиннинги. Ну придумали американские барыги ( Лумисы и пр.), для того чтобы нас разводить свои дрючки, и при этом, нагло пользуясь былыми заслугами еще и цену втрое- четверо реалий жизни валят, так сказать "за имя". Тоже ж люд разводят. Но кто-то находит удовольствие во всех этих спиннинговых делах, тридцать лет ловит тремя оборотами - паузой на "Предатор-3", других не знает , зато вся линейка "Лумисов" прошла через руки, и всем доволен.
Вот так, для кого- то и классность в приманках. В конце- концов, от них все равно большее зависит чем от спиннинга, это раз, а во вторых- вносится разнообразие в унылые обороты- паузы.
Вот я совершенно лоялен к спиннингам, мне они до лампочки, важно лишь чтобы соответствовали моим ожиданиям и целям, а на породу- я ложил. Зато крайне неравнодушен к новым приманкам, особенно если они еще и не совсем типичные.
Ну а в конечном итоге- все замечательно получается! ведь это же отлично, что на сегодняшний день наш рынок способен удовлетворить желания и потребности любого клиента с любыми причудами. А кому и того мало- есть мастера - рукоблуды, туда за эксклюзивом. :)
Так что все куда прекрасней чем печальней!
2. Из-за долбанного курса доллара цены на мои любимые Предаторы .... поднялись до такого уровня, что покупать их просто жаба давит :(
Андрей!!! Поделюсь!! 3700 коробка забита шо еле закрывается + еще в пачках живут... ;) - тоже их люблю )) 99% в размере 3 )) цветов масса )) - но основа - кола, машинное масло - разных модификаций, сирень, зеленушки и желтушки :spin::spin::spin:
А еще классно, когда в коробках лежат горы всего и много.
Ооо, не я один такой больной:D:D:D, если б дал себе волю, то на рыбалку приходилось бы тащит 5-6 полных сумок:D:D:D
Ну, тутыче ж дело такое, Викторович, вот я, к примеру, ну очень люблю приманочное разнообразие...Дык я и не осуждаю, играйся себе на здоровье :), вот только Лумиса не трошь, ибо, как сказал великий Дедушка "Спиннинг - это продукт высокой технологии";), ну а выдумать какую-нить крокозябру, чтобы потом содрать бабла с "фраеров" тут ума много не надо :) :spin:
Ооо, не я один такой больной:D:D:D, если б дал себе волю, то на рыбалку приходилось бы тащит 5-6 полных сумок:D:D:D
:D:D:D все мы тут ))) вирусные ))) - я с верхом карпового мега Акрополиса ездил - еще тот чумадан )) - там было коробка 3700 в верхнем кармане а в основном отделении - еле закрывалось - 2 коробочки 3010 с грузами и крючками - остальное силикон в пачках :D:D:D - самое интересное - шо по причине лени менял приманки не очень часто ... + сумка Сальмо (через плечо) - коробка 3600 остальное в пачках так - что напоминала шар )))) - в итоге "скатился" либо до чумадана, либо до сумки ))))
Если у Вас получается всегда ловить на какую то одну приманку, то Вам повезло.
...............................а у меня клюёт на разные приманки, вынужден тягать большие сумки))))))))
Вы похоже не поняли о чём я.
А я о том, что рыба бывает весьма изберательна. Иногда ей пофиг и она берёт почти на всё что ей предлагают. А ингда ей подовай что-то конкретное. И это конкретное ещё пойди найди по этому необходим иметь определённый набор приманок. А ведь бывают ситуации когда как говориться ключик к рыбе так и не удаётся найти. Что называется репертуара не хватает)))))))).
Дык я и не осуждаю, играйся себе на здоровье :), вот только Лумиса не трошь, ибо, как сказал великий Дедушка "Спиннинг - это продукт высокой технологии";), ну а выдумать какую-нить крокозябру, чтобы потом содрать бабла с "фраеров" тут ума много не надо :) :spin:
Ну вот и играйся себе на здоровье :) , вот только какую- нить кракозябру не трошь, ибо, как сказал великий ... :confused: не знаю кто, "Кракозябра- это продукт сочетания современнейших, технологий: совмещения высокотехнологичных силиконов, полето- фантазийных форм и секретнейших формул ароматизаторов!" ;) , ну а накатать углеволоконной ткани на кусок стальной проволоки, перемазывая клеем, чтобы потом содрать бабла с "фраеров", добавив гарный слоган- тут ума не надо! :p:p:p
ибо, как сказал великий ... не знаю ктоЕсли не знаешь, то и не рассказывай ;), сравнил х... с пальцем:cool:. И, кстати, раз уж разговор об этом зашёл - ты где-нибудь помимо своих околиц рыбу ловил? Часто? Это я о том же ;) Иной раз только спиннинг и решает поймаешь или нет, цепляй на крючок хоть говорящего червяка, толку - ноль.
Еще раз Лумиса обидишь - забаню к такой-то матери :mad::D
НЕ )))))))))))))) это я пытался видео вставить - но .... я ж дикий :D:D:D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
НЕ )))))))))))))) это я пытался видео вставить - но .... я ж дикий :D:D:D
Я с третьей попытки смог посмотреть! :D:D:D
И, кстати, раз уж разговор об этом зашёл - ты где-нибудь помимо своих околиц рыбу ловил? Часто? Это я о том же ;)
Ой, ой, ой, :D:D:D обозвались тут Джереми Вейды местного разлива ( От Европы до Гвинеа Биссау видавшие виды). Ловил, не переживай. Но все равно, огромное преимущество моих околиц очевидно, вынужден признать. Да, рыбы у меня не густо, это факт, зато: рядом Десна с ее постоянно меняющимся характером и особенностями, чуть далее но тоже рядом Сейм, и туча- тученная стариков ( мелких и глубоких, маленьких и обширных). В совокупности, все это дает один огромнейший плюс- открывается просто потрясающее поле для экспериментов ( с приманками теми же), хочешь джиг, хочешь крупные минноу, хочешь крэнки, хочеш кракозябры, железо, дерево, поролон, просто водка! А хошь- сразу все и вместе! Где еще такое возможно, в нашей стране!? Везде где я небыл- мне так интересно не было, разве что на морях, там просто рыбы совсем иные, по этому, чисто из-за соображений уразнообразить.
Иной раз только спиннинг и решает поймаешь или нет Это когда длины не хватает добросить до противоположного берега, а лодки нету. Или спиннинг совсем уж говенный.
Еще раз Лумиса обидишь - забаню к такой-то матери Да не буду я старика обижать, хай спокойно себе доживает веку своего, я что совсем уже того! В конце- концов, он таки ж как ни как да й заслужил быть достойно проведен в историю за свои заслуги ( хоть и былые) :):):)
1. Закрыли завод Экшн Пластикс и я теперь не смогу купить свои любимые дешёвые 5ФГ и не только :(.
А можно пруф? А то официальный сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ничего о закрытии не говорит.
Eugene_Goroh
31.10.2014, 20:38
Женя, у тебя совершено поменяется взгляд если ты хотя бы раз поучаствуешь в каких-либо достойных соревнованиях.
Не скажи... Коза - наше все :rolleyes:;):D
Я с вероятностью 100% гарантирую тебе одно из последних мест :), даже несмотря на то, что твои теории гласят о том, что шансы у всех одинаковые :).
Не одинаковые ;) Я себе цену знаю... Мои руки-снасти-понимание процесса априорно задает мне вероятность поймать - намного меньшую, чем у многих здесь присутствующих, не говоря об серьезных соревнованиях... :o Так что - скорей всего - результат будет просто справедлив :o
Тем не менее - 100% - это перебор ;) Я когда-то считал, в другом месте и по другому поводу - в футболе, скажем, команда, которая в полтора раза слабее соперника по всем компонентам - имеет 1:10000 шанс победить с крупным счетом (и чуть менее 5% - просто не проиграть)...
Случайности бывают, конечно, но для правильной статистики ставка на случайность практически нулевая :o.
Правильная статистика основывается на числе испытаний ;) Впрочем, для внутренней уверенности в чем-либо совершенно не обязательно наступать на грабли аж до достижения статистически значимого доверительного интервала ;) Однако - в этом случае нужно быть готовым к тому, что где-то в мире появится еще кто-то, такой же опытный и уверенный в своих выводах, но прямо противоположных ;) И ваш спор зайдет в тупик, а наука рассудить его не сможет...
[QUOTE=SCH;1129176]Пару лет назад, джигуем вечером с товарищем ловит ХичТайд цвет ФТ (остался последний). У меня 6 судаков у него ноль(не помню что он ставил). Вечереет, отдаю ему приманку, я ж не верю в магию цвета, тем более глубина, выход с 9 на 6м и струя 40 или 45 гр.
Внесу разнообразие в полемику, может все таки все дело в "струе"?! 40-45 гр это приличная струя и как бы вы ни кидали в одну точку, ваша приманка проходит совсем разные траектории с напарником, а рыбе совсем не интересно делать бросок особенно в холодной воде на лишний метр - два
Внесу разнообразие в полемику, может все таки все дело в "струе"?! 40-45 гр это приличная струя и как бы вы ни кидали в одну точку, ваша приманка проходит совсем разные траектории с напарником, а рыбе совсем не интересно делать бросок особенно в холодной воде на лишний метр - два
Для тех мест(недалеко ГЭС) бывает и 55 гр, только на снос, было тепло. Напарник на тот ХичТайд поймал, я больше нет. Ситуация нетипична, трудно анализировать. Обычно за рыбалку меняешь приманки , так чтобы только определенной формы и цвета ловила единичный случай.
Да, рыбы у меня не густоЕсли у тебя не густо, то приезжай к нам, у нас тут рыбы ну просто дх, к примеру, в той же Украинке страшно в воду голым заходить :), не говоря уже о канаве в районе Киева и ниже под названием Днепр ;), покажешь нам как рыбу ловить на крокозяберы ;) ну и, ваще научишь хоть чему-то :rolleyes::spin::spin::spin:
А можно пруф? А то официальный сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ничего о закрытии не говорит.
ХЗ, уже не помню кто, но говорили об этом :confused:. Сейчас уже Баспрошоп начал их приманки колбасить. Я уже покупал свой любимый 3ФГ в 71-ом цвете, называется уже по-другому, но всё аналогично - форма, материал, размеры ;):spin:
Если у тебя не густо, то приезжай к нам
Я вообще-то, кого-то уже давно приглашал, так зачаились десь. От и я так само приеду! :p
ну и, ваще научишь хоть чему-то
Сам учись- не маленький уже! ;):D А то так и будешь все время в подмастерьях- ключи подавать. Научить мне не проблема всему что умею, не мне ж, в конце- концов потом срок мотать.
ХЗ, уже не помню кто, но говорили об этом :confused:. Сейчас уже Баспрошоп начал их приманки колбасить. Я уже покупал свой любимый 3ФГ в 71-ом цвете, называется уже по-другому, но всё аналогично - форма, материал, размеры ;):spin:
Хорошо, хоть у меня жменька синеньких 5ФГ еще залежалась, у меня 100 и 101 колоры в почете.
... я страдаю от двух вещей. 1. Закрыли завод Экшн Пластикс и я теперь не смогу купить свои любимые дешёвые 5ФГ и не только :(. 2. Из-за долбанного курса доллара цены на мои любимые Предаторы и Басс Ассасины поднялись до такого уровня, что покупать их просто жаба давит :(
Хорошо, хоть у меня жменька синеньких 5ФГ еще залежалась, у меня 100 и 101 колоры в почете.
Заказывал в конце августа для своих нужд конского размера по меркам УЛ-а :rolleyes: - 5 дюймовый червь. Заказывал в скромном количестве и получил в фирменных зип-пакетах. Может не закрылись, а просто объёмы уменишили ?! Вёз не напрямую, а через посредника. Конских денег заплатил... :(
Игорь ЧАЭС
01.11.2014, 15:20
А можно название узнать, по картинке не смог определить. Правда, интересует 5FG. 71 цвет действительно хорош. Пару лет назад, на выставке были в последний день, у Мустада (кажется) весь Action Plastics разобрали, а в 71 остался, покупатели, слава Богу, посчитали его не перспективным
Может не закрылись, а просто объёмы уменишили ?!
У них с прошлого года на сайте висит объява что на Раисю шлют только motor freight'ом (т.е. фурами). Возможно и нашим такие объемы предложили, а они решили что не смогут освоить (или денег не нашлось в нужном объеме).
Т.е., как я понимаю, с самим AP ничего не случилось - просто нашим бизнесменам от рыбалки интереснее делать деньги не на обороте а на марже. А для этого всякие "съедобки" с загадочными японскими (и в кавычках и без) именами (произносимыми с придыханием) подходят куда лучше чем AP.
Я вообще-то, кого-то уже давно приглашал, так зачаились десь. От и я так само приеду! Хочется да не можется :(, я ж сам себя спонсирую :o
Сам учись- не маленький уже! А то так и будешь все время в подмастерьях- ключи подавать.Юр, пора тебе из твоего Конотопа в мир выходить;). Ты ж прямо готовый чемпион Галактики :rolleyes:, всё знаешь, всё умеешь, настоящий Гуру:), прости, мой тебе совет - есть у вас черниговская федерация рыболовного спорта, ты для начала запишись туда и выиграй хотя бы какой-нибудь районный междусобойчик. Вот как выиграешь хотя бы его, то тут и посмотрим кто кого учить будет;). А то, знаешь, пи..ть не мешки ворочать, ну в смысле, статейки там писать всякие, тест-драйвы, утверждения умные писать на форумах ...;) :)
Вёз не напрямую, а через посредника. Конских денег заплатил... Секретная информация - 5ФГ за одну штучку в Украине стоил аж 10 центов;):) :spin:
Т.е., как я понимаю, с самим AP ничего не случилось - просто нашим бизнесменам от рыбалки интереснее делать деньги не на обороте а на маржеЭто неправда :cool:. Когда мы "подцепили" Экшн на Украину, то заработать можно было куда больше, чем на любой съедобке. Разум торжествовал - тридцатикопеечный твистер вставлял (и вставляет) многие дорогостоящие чуды-юды. Вот только были всякие не очень удобные для бизнеса моменты. Например, нужно было сделать заказ, как минимум, на полтонны силикона, сразу его оплатить 100%. После заказа завод его запускал в производство, в общем, время от заказа до получения было порядка трёх-пяти месяцев. Кому такое надо? :confused: Это - только один момент и он далеко не единственный :o
Хочется да не можется :(, я ж сам себя спонсирую :o
А за мной- орды наркосиндикатов готовые покрыть любые мои расходы ... , особенно на рыбалку! :D:D:D
Юр, пора тебе из твоего Конотопа в мир выходить.
Дык и так все знают. Конечно тот факт что я из Конотопа- для многих таки да, станет большим откровением. :D:D:D Хоть когда таки решишся заехать, не поедь в Конотоп- господин Паганель! ;) :D
Ты ж прямо готовый чемпион Галактики Спасибо за признание! Если честно, не взирая на высокую самооценку и самолюбие, даже подумать о себе такого не мог! ;)
всё знаешь, всё умеешь, настоящий Гуру Ща заплачу, ты меня растрогал!
прости, мой тебе совет - есть у вас черниговская федерация рыболовного спорта, ты для начала запишись туда и выиграй хотя бы какой-нибудь районный междусобойчик. Вот как выиграешь хотя бы его, то тут и посмотрим кто кого учить будет
В рыболовном спорте у нас доминирует МДЖ и спортивная рыба- окунь. У меня даже снастей таких нету, плюс недолюбливание окуня как объекта охоты. Перспективы - не радужные. А в целом, для побед в спорте нужны: 1) деньги ( желательно не свои); 2) уйма времени на рыболовные турне по точению спортивного мастерства; 3) рыбалкой должен жить и зарабатывать на жизнь. Только при наличии этих трех слагаемых, можно расчитывать на чемпионство, в остальных случаях- просто статист. Но следующий вопрос тогда- зачем идти в спорт чтобы не стать чемпионом!?
Да и в целом, рыболовный спорт и любительская рыбалка- вещи разные.
Но, если мне это станет интересно- у меня впереди еще будет достаточно времени, чтобы выиграть не один междусобойчик. Но покаместь, мое место в другой сфере, и оно меня устраивает.
А то, знаешь, пи..ть не мешки ворочать
Ну, это имело бы смысл, если бы я только тем и занимался, что пи...л да пару раз в году на рыбалку выбирался. А так- и пи...м, но и дело свое делаем при этом. Отчеты с рыбами мало- мальски выкладываем, регулярно, фотками инкрустируем для красоты пущей. Что форуму то от меня еще надо!?
статейки там писать всякие Я к этому отношусь как к разновидности творчества и мне это нравится. А результаты писаний кому-то нравятся, кому-то нет- это личное дело каждого.
тест-драйвы А это - весьма увлекательно, не просто колбасить рыбу, а еще и собирать какую-то информацию о приманках, снастях, в этом тоже не без элемента творчества ( а все что имеет отношение к творческому процессу- мне не чуждо).
P/S : А вообще, это к теме разговора отношения не имеет. Насколько я помню, речь шла о разности отношения к процессу рыбалки. И даже ни каких дебатов о мастерстве, регалиях и прочем. Я только сказал что люблю ловить на кракозябры, а ты сразу нудьгу закатываешь.
Тебе точно надо ко мне ехать, и чем раньше тем лучше. Где вообще столичный Гуру джиггинга Андрей Коротченко!? :confused: В отчетах- одни только смайлики :( да :o да :mad: !!! Откуда столько пессимизма!? Тебе не к лицу быть занудой, да и по статусу не гоже! Ну да ни чье, я думаю- мы это исправим. ;) Пакуй любимые "Екшины" и "Ассасины" и в следующем году чтобы мы уже таки наконец развесили их в перемешку с кракозябрами на Деснянских корчах, на память.
Ладно, Юр, я всё-таки думаю, что ты понял о чём я писал ;) Я себя гуру не считаю, да и мало кого таким признаю. Хороший ты мужик, но больно уж самоуверенный, рыбалка - это ж жизнь, а жизнь прожить - не поле перейти;). Доказывать я тебе ничего не собираюсь, не интересно мне это, да и, если бы ты не только своим отражением в зеркале любовался, а и в мир заглядывал, ты бы 100% по-другому думал ;)
ЗЫ Кстати, съедобки этой у меня до е..ней мамы, разной и всякой;), ловлю я на неё довольно часто и давно, в основном, нелюбимого тобой и обожаемого мной;), окуня, ну а в остальном мнение своё я уже написал. Твоё нынешнее состояние я пережил в году этак 2003-ем, сейчас смотрю на мир шире, что и тебе советую;) Бувай! :spin:
..........съедобки этой у меня до е..ней мамы, разной и всякой........
вот и поделился бы с товарисчами:spin::D
Твоё нынешнее состояние я пережил в году этак 2003-ем, сейчас смотрю на мир шире, что и тебе советую;) Бувай! :spin:
Это ты мне что!? Пессимистом предлагаешь стать что ли!? :eek::confused: Хороший же ж блин взгляд широкий на мир. Не, так не пойдет, я не хочу через десяток лет становится занудой!
Serhii Kv
03.11.2014, 14:02
вот и поделился бы с товарисчами:spin::D
в кассу и в очередь :D
На Экшен Пластикс точно какие-то нездоровые мутки происходят, судя по всему, если завод и не закроется, то выпуск привычного ассортимента приманок под очень большим вопросом. Сейчас они в основном работают на Басспро, возможно лягут под них полностью.
в кассу и в очередь :D
тю..те сказать де её в магазе вагон и маленькая тележка?:D:cool::confused:..продавец жалуетса - не покупают:( неходовой товар :D:D:D
Это ты мне что!? Пессимистом предлагаешь стать что ли!? Хороший же ж блин взгляд широкий на мир. Не, так не пойдет, я не хочу через десяток лет становится занудой!
В общем, нх ты не понял, жаль :o Я тебе предлагаю мудрее стать;), пора, наверное, лет 30-35 есть уже? И причём тут пессимизм и занудство? Где ты его узрел? Мабуть, галлюники? Брось бухать, поможет :). :) :spin:
вот и поделился бы с товарисчами
Да, приезжай, поделюсь, я не жадный :) :spin:
тю..те сказать де её в магазе вагон и маленькая тележка?:D:cool::confused:..продавец жалуетса - не покупают:( неходовой товар :D:D:D
И правильно делают что не покупают.
Вот, кстати, давно спросить хотел -- Ваша (не лично Ваша, а Вашего работодателя) практика наказывать розницу за несоблюдение "рекомендованных" (!) цен (т.е. продажу по меньшим ценам чем рекомендованные) - она противоречит украинскому антимонопольному законодательству или нет, как считаете?
PS. Мнение других операторов которые балуются такими копробизнеспрактиками (того же IBIS) тоже, конечно, интересно. Для повышения личного кругозора, так сказать...
тю..те сказать де её в магазе вагон и маленькая тележка?..продавец жалуетса - не покупают неходовой товар Виталь, ты ничего не попутал? Речь шла о всяко-разной съедобке, которой у меня немало и на которую дядя Костя хочет глаз положить :):spin:
Как по мне, в японской и "типа японской" съедобке разводняка намного больше, чем практической стороны рыбалки. Особенно меня умиляют фотки с микро-окуньками, у которых во рту какая-то микрохрень на мормышке и комментарий типа "вот эта какашка - убийца окуня!!!". Блин, да каждый второй дед с Корчеватого на тухлого мотыля ловит окуней крупнее и в сто раз больше вас с вашей крокозяброй по доллару штука.
Американский силикон в этом плане выглядит в намного более выигрышном свете, ну это как по мне. Цвета и формы бомбовые, при этом нет загонов со съедобностью, что делает приманки не такими одноразовыми, часто они даже очень прочные. Короче я своим рублем голосую за Зум, Экшен Пластикс, Биг Байт, Лейкфорк, Нетбейтс, Кулприт... Рейнс и Кейтеч не покупаю уже года три точно, не вижу смысла для себя.
Вот, кстати, давно спросить хотел -- Ваша (не лично Ваша, а Вашего работодателя) практика наказывать розницу за несоблюдение "рекомендованных" (!) цен (т.е. продажу по меньшим ценам чем рекомендованные) - она противоречит украинскому антимонопольному законодательству или нет, как считаете?
PS. Мнение других операторов которые балуются такими копробизнеспрактиками (того же IBIS) тоже, конечно, интересно. Для повышения личного кругозора, так сказать...
Вопрос неоднозначный и вряд ли Вы услышите какие-либо адекватные ответы.
Вопрос неоднозначный и вряд ли Вы услышите какие-либо адекватные ответы.
Да я и не надеюсь. Просто намек им что когда это окончательно достанет то пусть готовятся разбираться с АМКУ - запасаются хорошими юристами, вазелином и все это на фоне падающих продаж.
Вот, кстати, кому интересно, сфоткал свои коробки с приманками в субботу. 100% Америка, ну и Троещинский поролон :).
Виталь, ты ничего не попутал? Речь шла о всяко-разной съедобке, на сколько я понял из контекста речь шла о экшен пластике коего в лабазах уже не купить
Вопрос неоднозначный и вряд ли Вы услышите какие-либо адекватные ответы. и самое главное почему вопрос ко мне:confused::confused::eek:
давно спросить хотел -- Ваша (не лично Ваша, а Вашего работодателя) почему вы решили что это мой работодатель:confused::cool:... я работаю "на себя" :cool:
и самое главное почему вопрос ко мне:confused::confused::eek:
Вопрос был к Вам потому как (1) несколько месяцев назад Вы были адвокатом подобного подхода "Рыболов-Сервиса" в разделе "Барахолка" и недвусмысленно собственными сообщениями подтверждали существование подобной бизнес-практики и (2) ведете там же закрытый раздел для оптовиков ("Вход для продавцов-оптовиков. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])Раздел закрыт паролем. Общение на предмет выявления недобросовестных покупателей и наоборот, - надежных партнеров. Доступ через ЛС - Vub").
почему вы решили что это мой работодатель:confused::cool:... я работаю "на себя" :cool:
Ну нет так нет.
Да я и не надеюсь. Просто намек им что когда это окончательно достанет то пусть готовятся разбираться с АМКУ - запасаются хорошими юристами, вазелином и все это на фоне падающих продаж.АМКУ, рекомендованные цены, копробизнеспрактика, операторы... жаль, что Вы написали этот пост только сегодня, а не вчера, перед тем как я на базаре сало покупал, вот это я бы им выдал :rolleyes::D...ну или они мне :D
на сколько я понял из контекста речь шла о экшен пластике коего в лабазах уже не купитьПонял, сори, если что. Речь шла не совсем о том, что его нельзя нигде купить, речь шла о том, что нельзя купить некоторые дефицитные цвета/модели;)
Рейнс и Кейтеч не покупаю уже года три точно, не вижу смысла для себя.
А я вот без этой штуковины в этом году себе рыбалок джиговых не представляю "Keitech- saltycore Tube-4'25"" - очень хорошая вещичка, по хвостам может и не обставит всех, зато, четко выберет то, подержать чего будет приятно. Хотя под настроение и мелочь не брезгует. Единственное, с этой штукой надо хитро поступать. Съедобность материала дает свое знать. Сначала, спецом накручиваю под всех их спиралек с проволоки тонкой длинных ( почти через все тело), с помощью их и фиксирую приманку на оффсете. Если просто цеплять- морда быстро разбивается и приманочка долго не живет.
Вопрос был к Вам потому как (1) несколько месяцев назад Вы были адвокатом подобного подхода "Рыболов-Сервиса" в разделе "Барахолка" и недвусмысленно собственными сообщениями подтверждали существование подобной бизнес-практики и исходя из вашей логики Красный работеат ВЕЗДЕ а Cooken на Ибисе а не шеф- повар:D:D:D
И давайте перестанем флудить в теме :cool:
А я вот без этой штуковины в этом году себе рыбалок джиговых не представляю "Keitech- saltycore Tube-4'25"" - очень хорошая вещичка, по хвостам может и не обставит всех, зато, четко выберет то, подержать чего будет приятно. Хотя под настроение и мелочь не брезгует. Единственное, с этой штукой надо хитро поступать. Съедобность материала дает свое знать. Сначала, спецом накручиваю под всех их спиралек с проволоки тонкой длинных ( почти через все тело), с помощью их и фиксирую приманку на оффсете. Если просто цеплять- морда быстро разбивается и приманочка долго не живет.
У меня есть пачка таких, с середины лета в сумке ездит, Пашка Дайвер подарил. Все никак не могу решиться на нее ловить, бо воно воняе и руки пачкает, еще и весит граммов 20 само по себе :).
[QUOTE=Andron;1130428 речь шла о том, что нельзя купить некоторые дефицитные цвета/модели;)[/QUOTE]
так в том то и дело что там лежат те цвета за которыми все гонялись;):D
У меня есть пачка таких, с середины лета в сумке ездит, Пашка Дайвер подарил. Все никак не могу решиться на нее ловить, бо воно воняе и руки пачкает, еще и весит граммов 20 само по себе :).
Точно не скажу, но то ли 12, то ли 14 граммов само по себе весит ( ну где то там) . Конечно не лайтовая цяцька. Руки да, в соль вымазывает и жирные становятся. Но все- равно деснянскому крупнячку по вкусу пришлось это чудо. Вчера с товарищем в одной лодке: с утра он задал тон 100-м "ЕкшинПластиком" 5 ФГ уговорив троих облепленых пиявками щупаков менее кила. Я "надерживал интригу" ( аж до вечера). :) :D . Под вечер, наинтриговался и повесил "салтикара" и парочку запиявленных тоже снял. Одна тоже мелкая, но первая все- таки 2,5 , что на общем фоне улова было уже серьезно. И все в одном месте. Да и судак не брезгует ими.
Но при этом всем, невозможно таки не отдать должное синенькому 5 ФГ. Остается стабилен и в сложный период. У меня горсточка есть, но все равно я их берегу на "Чёрный день". Только когда конкретный ОП постучится в рыбалку ( на фоне дефицита о котором тут говорят, расточительным быть нельзя, следую совету Викторовича- становлюсь мудрее! :D;)).
Поставь - не пожалеешь.
При правильном монтаже живет долго, ни чета СвингИмпакту..
Да, весит само 14 гр.
С ув
...чот вспомнилось :) лет восемь назад, а может уже и больше, рыбалили с другом на КВХ, когда уже наловылыся до ус..чки, начали эксперименты проводить. Приманки предлагались следующие: 1. В номинации "Искуственные приманки" - кусок асасина бех хвоста, обрезанный заподлицо с изгибом крючка, клевало на каждом забросе. 2. В номинации "Мохнатка" - кусок искусственной шерсти с воротника примотанный на джигу, клевало на каждом забросе; 3. В номинации "Съедобная приманка" - кусок шкурки от банана, примотанная на джиг-крючок, клевало тоже на каждом забросе, но приходилось часто переоснащать, плохо держалось на крючке, требовало доработки:).
ЗЫ Если кто думает, что это шутка - ни в коей мере ;)
так в том то и дело что там лежат те цвета за которыми все гонялись "Там" - это в Броварах? :confused:
...чот вспомнилось :) лет восемь назад, а может уже и больше, рыбалили с другом на КВХ, когда уже наловылыся до ус..чки, начали эксперименты проводить. Приманки предлагались следующие: 1. В номинации "Искуственные приманки" - кусок асасина бех хвоста, обрезанный заподлицо с изгибом крючка, клевало на каждом забросе. 2. В номинации "Мохнатка" - кусок искусственной шерсти с воротника примотанный на джигу, клевало на каждом забросе; 3. В номинации "Съедобная приманка" - кусок шкурки от банана, примотанная на джиг-крючок, клевало тоже на каждом забросе, но приходилось часто переоснащать, плохо держалось на крючке, требовало доработки:).
ЗЫ Если кто думает, что это шутка - ни в коей мере ;)а на "голого" не пробовали? :)
Прикольная шняга, на неё прикольно ловить без огрузки. Хайло в траве кушает. Но у мну правда всего одна такая рыбалка была, так что мало для статистики.
Думал ей без огрузки судака поджиговать, но то нужно на КВХ попасть, ну либо на любой другой водоём без струи, должно быть прикольно по неактивной рыбе.
В номинации "Съедобная приманка" - кусок шкурки от банана, примотанная на джиг-крючок, клевало тоже на каждом забросе, но приходилось часто переоснащать, плохо держалось на крючке, требовало доработки.
ЗЫ Если кто думает, что это шутка - ни в коей мере
Я правильно понял, что нефиг заморачиваться с этими приманками. Можно купить бананов детям и жене, а со шкурками что на от них остались отправляться на рыбалку:?:):D:D
Думал ей без огрузки судака поджиговать, но то нужно на КВХ попасть, ну либо на любой другой водоём без струи, должно быть прикольно по неактивной рыбе.
Не, не для тебя это (и меня!).
Там уснешь пока оно само на 4-5м уйдет, а если 8...
Не с нашим темпераментом, я к ней на судака на КВХ грамм еще 10-14 добавляю;)!
С ув
Не, не для тебя это (и меня!).
Там уснешь пока оно само на 4-5м уйдет, а если 8...
Не с нашим темпераментом, я к ней на судака на КВХ грамм еще 10-14 добавляю;)!
С ув
Да я знаю, но чисто ради эксперимента:). Хотя я ж на КВХ не езжу, раз-два в год. В этом году уже 1 раз был:D, наверное хватит:)
с этим октопусом кейтечевским в 14 грамм - дропшот неплохой.. правда невров не у всех хватает... и на каролине с техасом тож хорошо....
Burunduk
03.11.2014, 17:57
Заранее извиняюсь за оффтоп. Если хотите - удалите сообщение.
Практика рекомендованных розничных цен абсолютно законна и не имеет ничего общего с монополией и тд. Абстрагируемся от рыбалки. С анонсом новых смартфонов эппл или видеакарт Нвидиа (и тд. и тп.) Производитель озвучивает рекомендуемую розничную цену на товар и все дистрибьюторы обязаны ее соблюдать. А как же конкуренция спросите вы? Так вот конкурируют между собой бренды!!! На пример смартфоны эппл с такими же самсунгами, лыжами и ХТЦ. Переходя на рыбалку силикон басс ассасин с каким-нибудь кийтечем рейнсом и тд... То есть разные производители выпускают схожий по характеристикам товар, устанавливают на него цену и конкурируют между собой. Если один производитель оттяпал большую часть рынка - это монополия!
Если же магазины конкурируют между собой не качеством услуг, а уровнем цен на один и тот-же товар - это дикий рынок. Так какой-нибудь добрый дядя поторгует пару лет с прибылью в 0 чем сольет всех конкурентов и после этого будет единолично диктовать цены на рынке. Чтобы этого не случилось всегда и везде будет рекомендуемая розница. И нравится вам это или нет но вы можете только смирится с этим. Это единственный общепринятый цивилизованный подход к торговле :) Но для желающих купить по дешевле всегда есть скидки, акции и распродажи. Так что при должной сноровке опытный обыватель может купить товар в рознице практически по оптовой цене. Главное оказаться в нужное время в нужном месте :D
.......Да, приезжай, поделюсь, я не жадный :) :spin:
от человечище!!!!
спасибо дружище:spin:
пы.сы.........и сразу на рыбалку маханем.......ты обещал:drill2:
Я правильно понял, что нефиг заморачиваться с этими приманками. Можно купить бананов детям и жене, а со шкурками что на от них остались отправляться на рыбалку:?Не, неправильно, бананы нынче дороже всякой х..ни рыбьей заморской :):)
и сразу на рыбалку маханем.......ты обещалНу, вот, как мёд так сразу ложкой :), могу вместе со съедобкой и рыбы выделить. Скажу лучше сразу - чистить будешь сам. :)
...чот вспомнилось :) лет восемь назад, а может уже и больше, рыбалили с другом на КВХ, андрей!! 8 лет назад я на КВХ ловил на обычный предатор и тогда ещё "никакой" салмовский Лаки Джон:D...который тогда был явно хуже шкурки от банана:D не говоря уже об хоть и "обрезанном" асасине:D...причём ловил спиннингом треснувшим на третьем забросе( не салмо к стати;):D) и благополучно смотанным изолентой....8 лет назад:rolleyes::rolleyes::rolleyes: какие были времена ...и какая РЫБА... была:(:(:(
имхо - неудачный пример ))))
"Там" - это в Броварах? нет;):cool:в Киеве;):D
Прикольная шняга,
. я када то покупал такого типа:cool: ... помоему юм:confused:...так и не добился я поклёвки:cool: правда я в эту приблуду -неверил...возможно это и сыграло роковую роль:(:cool:
Прикольная шняга, на неё прикольно ловить без огрузки. Хайло в траве кушает. Но у мну правда всего одна такая рыбалка была, так что мало для статистики.
А где ты ловил хайло в траве? :) Я таким уже лет пять-шесть не занимался, если честно. А когда занимался - ловил на толстый релаксовский твистер с впаянной дробинкой на офсете, уверен на 100% что такая тема и сейчас работает не хуже или лучше подобных бассовых октопусов.
У русских сейчас пошла тема ловить на крупные виброхвосты, а-ля 14-18 см, всякие Fox Rage, Gunki, Sawamura... Вот такое интересно в рыбных местах испробовать, говорят действительно крупнее рыба ловится.
А где рыбы нет - там хоть на резиновый х.. лови, что в лоб, что по лбу :(.
У русских сейчас пошла тема ловить на крупные виброхвосты, а-ля 14-18 см, всякие Fox Rage, Gunki, Sawamura... Вот такое интересно в рыбных местах испробовать, говорят действительно крупнее рыба ловится.
А где рыбы нет - там хоть на резиновый х.. лови, что в лоб, что по лбу :(.
Таких- что ли?! :D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
Конечно крупной рыбе это однозначно будет интереснее чем 3- 4 дюймовые ман...шки. Проблема крупных приманок высосана из робкого недоверия рыболовов. Всего- то лишь: 1) нестандартное мышление; 2) несколько здоровенных приманок; 3) решительный настрой.
В итоге- крупная рыба может появится там, где и не думал что она есть. У больших приманок есть своя магия, которая особо неотразимо действует на щуку. Щуке только большой кусок и подавай. У меня уже давненько витают в голове соображения по поводу бульдогов, но зацепистость местности сдерживала, а теперь- решился, да уже поздновато, надто пассивная стала щука, хотя- пункт 1) еще никто не отменял :rolleyes: . Угрей пробовал- цепляются, но вышатываю легко, так что в следующем году таки точно испробую мегаджиг. :) За одно, может за зиму еще восполнюсь чем, для широты эксперимента.
Женя Славутич
04.11.2014, 10:19
... Но все- равно деснянскому крупнячку по вкусу пришлось это чудо. ...
А фотки "крупнячка" засекречены???:D;)
Женя Славутич
04.11.2014, 10:22
андрей!! 8 лет назад я на КВХ ловил на обычный предатор ...
Виталь, 8 лет назад на КВХ - это были как бы остатки роскоши:D:D:D
Я и сейчас ловлю на 3-ий предатор, не любит рыба на просторах всякую прогонистуюмелковибро дрянь... цены правда теперь на Предатор не гуманные...
А где рыбы нет - там хоть на резиновый х.. лови, что в лоб, что по лбу .
У русских сейчас пошла тема ловить на крупные виброхвосты, а-ля 14-18 см, всякие Fox Rage, Gunki, Sawamura... Сдам СБорисыча ;), я ему несколько пакетов сявымуры этой весной добыл и ён на неё очень даже удачно ловит, но шифруется :)
Позавчера были с СКВ на воде, я спецом встал на точку, где до этого крупную щуку ловил, Серёга крокодила кил на 7-8 завалил, приманку точно уже не помню, но сто пудов это была "3- 4 дюймовая ман...шка". Своих я тоже ловил на небольшую приманку. Не буду спорить, что крупная щука любит большой кусок, но никто мне не докажет, что она откажется и от куска поменьше, а вот в плане комфорта ловли, более мелкая приманка реально даёт больше удовольствия при ловле, речь не о микрухе, а о приманках в 3-5 дюймов. Лет восемь назад была идея заняться джеркингом, как раз Фокс продвигал ;):), поехали мы с Игорем Ковалёвым буратины покидать, вернее, он буратины, а я для сравнения обычные предаторы. Результат был одинаков - и у него ловились щучки на кило-два и у меня. Я ловил лёгкой снастью, ему же приходилось бросать утюги коромыслом. С тех пор меня попустило по поводу джерков. Но, в принципе, согласен, что это, по-хорошему, ловля именно крупной рыбы. Есть еще один момент. Не так давно, попадалась на глаза ихтиологическая статья о плотности размещения крупной щуки на Днепре, цифр уже не помню, но смысл в том, что, скажем, та же 5кг щука одна на километры площади, поэтоум если и искать её целенаправленно, то разве что троллингом.
Доброе утро , уважаемые рыбаки. Ситуация такая: Годика так 3 назад я "подсел" на рыбалку, началось все с фидера , потом плавно перешло на вертушки + попперы, сейчас же по совету друга купил себе спиннинг "судачий" ( на тот момент я вообще не понимал что и куда ). Что я хочу от вас? Помогите пожалуйста максимально рационально классифицировать спиннинг.
Собственно просьба :
1)Подскажите какой оптимальный вес и тип приманок ( можно и цвет) , и какой максимальный? толи УЛ это толи нет. не понимаю еще разницы)
2)так как скоро степендия - помогите собрать комплект для именно этого спиннинга)) ( какие вы посоветуете силиконки , каких фирм и расцветок, какой флюрокарбон для поводка , и т.д.) , рыбачить планирую в районе Оболони , с.Осещины , возможно на Десне с лодки.
Хочу сразу все правильно сделать) а про спиннинг толком ничего не знаю)
Большое спасибо , с Ув.
Спиннинг : dragon millenium HD power jig 5-25
катушка : excia mx 2000
Позавчера были с СКВ на воде, я спецом встал на точку, где до этого крупную щуку ловил, Серёга крокодила кил на 7-8 завалил, приманку точно уже не помню, но сто пудов это была "3- 4 дюймовая ман...шка". Своих я тоже ловил на небольшую приманку
Я думаю, можно предположить, что в том месте имеет некое место быть определенная концентрация крупной щуки, явно не та что ихтиологи в статье утверждают. Чем выше плотность крупняка на точке- тем менее он будет переборчив в калибре приманки.
Лет восемь назад была идея заняться джеркингом, как раз Фокс продвигал , поехали мы с Игорем Ковалёвым буратины покидать, вернее, он буратины, а для сравнения обычные предаторы. Результат был одинаков - и у него ловились щучки на кило-два и у меня. Я ловил лёгкой снастью, ему же приходилось бросать утюги коромыслом. С тех пор меня попустило по поводу джерков.
Ну, вряд ли, этот эпизод стоит брать за ключевой. Буратины- нахрапом не даются. Берутся многие, но не всем хватает упорства и терпения в этом деле. От части по той причине, что у многих сразу завышенные ожидания по поводу этой ловли.
У нас мест с реально крупной трофейной щукой можно по пальцам пересчитать. Я например, не знаю ни одного. Потому приманки 15-18 см не особо актуальны. Трофейная это десяточка и выше. Потому в моих реалиях 5 дюймов оптимальный размер. Знаю массу случаев, когда даже наоборот пассивная рыба препочитала более мелкую приманку. А крупную игнорировала вообще. Да и вообще в рыбалке догм нет.
Это применительно к щуке.
Отсекать мелкого судака таким крупным силиконом.ХЗ. У меня как-то так складывается, что там, где на каждом забросе клюют чопики, крупного судака обычно нет. Так что чем отсекать, лучше поменять место.
Щук.
Ну - мест, где "десятка" щука - вполне реальность, пока еще хватает у нас тут;)..
Вот агап "от 5" - стал зверем много более редким, чем хайло 8-10 кг..
Крупная щука в состоянии активности ("жру!") - однозначно предпочтет крупную приманку, а мелкую проигнорит.. Мелкая приманка у нее вызывает интерес в феврале-марте;) (всегда), и в состоянии апатии (иногда, очень редко)..
И последнее. "Крупная щука - рыба стайная!";) (с, Дмитрий Шкляр). Это я чему - на 10 км фарватера ни одной допустим "запятерки" не будет, а потом на участок 200 м - их будет 5-6.. Так обычно и бывает.
Агап.
Крупная приманка действительно помогает фильтровать мелкого судака. Но своеобразно. Мелочь и в нее тычет, но засекается редко;).
Да, ситуация, когда между 500 грам - килошка сундучков ввалит "за треха" - обычна вполне;).. Нет, если конечно 150-300 грамовые клюют, тоди "ой":) (и шо вы там еще стоите;)?)..
С ув
Женя Славутич
04.11.2014, 13:43
...
1)Подскажите какой оптимальный вес и тип приманок ( можно и цвет) , и какой максимальный? толи УЛ это толи нет. не понимаю еще разницы)
2)так как скоро степендия - помогите собрать комплект для именно этого спиннинга)) ( какие вы посоветуете силиконки , каких фирм и расцветок, какой флюрокарбон для поводка , и т.д.) ...
Грузики - разборные чебурашки в весах 8, 10, 12, 14, 18, 21 гр (если удочка позволит можно будет докупить 24 гр.)
Поводки - стальной, скрутка, длинна 150 мм из сталистой проволоки диаметром 0,3 мм
Приманки - твистеры Менс, длинной 3 дюйма, по пригоршне трех цветов - зеленый с черными вкрапками, машинное масло с блестками и лайм...
Крючки - пару пачек овсетников Мустад, Кумхо подходящих по длинне под указанный твистер
усё...
Александр К
04.11.2014, 15:59
Отметил для себя.
4. Воблеры против Джерков.
В один из дней мы ловили с профессиональным гидом Кэрри. И его типичное шведское рыболовное ведро выглядело так:
Удивленный, я спросил его – а как насчет классических джерков? Салмо Слайдер, БастерДжерк, Зальт? Почему ими не ловите?
Его ответ меня удивил – «Тема с джерками уже обкатана и закрыта. Джерки ловят, и ловят неплохо. Но воблеры ловят больше трофейной рыбы»
Причем под словом «воблеры» он понимает не «ридж 90» или «рапалу Х-RAP 10 см», а огромный тридцатисантиметровый воблер типа «GRANDMA».
И никакого твичинга. Кэрри считает, что рывковая проводка не нравится крупным щукам. Только равномерка с укорениями и паузами. Ну может быть изредка рывочек сделает. На такой проводке воблер очень вальяжно покачивает боками.
И то же самое с хвостатыми джерками (Зальт Z-tail, Швартзонкер) – равномерное покачивание удилищем, паузы. Часто проводка делается только катушкой.
Когда он видел мою «русскую торопливую» проводку он только посмеивался. Впрочем, в тот день мы не поймали ничего – грустная была рыбалка. Поздняя весна, холодная вода, ленивая щука. Все говорили, что приехать бы нам на пару недель позже…
Приманки которые прекрасно работают в одном водоёме могут оказаться менее уловистыми в другом.
Крупная щука в состоянии активности ("жру!") - однозначно предпочтет крупную приманку, во ! взял... для джига...в след выхи опробую...слабо правда представляю как ЭТО дёргать удилкой до 15 грам да на 7 грамовом грузе:cool:
а мелкую проигнорит.. лет 5 назад...на судаковом месте ловилась щука от 5 и выше тупо на юмовский 3 дюймовый твистер...причём после 1ой такой здравомыслящий человек тутже бы поставил поводок...мы же решили что это случай...в итоге по 2 забатонистые щуки за самый край губы..причём сложилось впечатление что приманку пытались убить а не сьесть:cool: может она этот твистер за пьявку принимала - чёрт его знает:(
Крупная щука в состоянии активности ("жру!") - однозначно предпочтет крупную приманку, а мелкую проигнорит.. Мелкая приманка у нее вызывает интерес в феврале-марте (всегда), и в состоянии апатии (иногда, очень редко)..Не согласен категорически. Почти всех своих крупных щук (считаю крупной от 3-ёх и выше) я поймал именно поздней осенью. Крайние три рыбалки - поймано, считай 3 батона и один крокодил, причём, это в прилове при ловле судака.
Я думаю, можно предположить, что в том месте имеет некое место быть определенная концентрация крупной щуки, явно не та что ихтиологи в статье утверждают Юр, ты невнимателен ;), я писал, что речь шла о Днепре. Условия, я думаю, аналогичные тем, что описал Женя Родмэн.
Когда он видел мою «русскую торопливую» проводку он только посмеивался. Впрочем, в тот день мы не поймали ничего – грустная была рыбалка. Поздняя весна, холодная вода, ленивая щука. Все говорили, что приехать бы нам на пару недель позже…
Мудак этот Кери :), возьмите только что прошедший во Франции чемпионат мира, наши разделали таких "вумных под орех", я думаю, не без помощи "абнакавеннага предатора" :).
Помню, в начале 2000-ных мне удалось поучаствовать в кубке Сальмо под Черкассами. Перед соревнованиями Петя Пискорски устроил презентацию своих новых приманок, красиво было посмотреть и послушать, запомнилось - берёт Петя в руки очередной "огурец" с крючками и говорит, называется, мол таки так, в этом году в Голландии поймал на него 70 щук длиной больше метра, ну и т.д.. Команда Сальмо тоже участвовала в соревнованиях, но за два дня так и не смогли поймать на свои приблуды ни одной щуки :).
Не согласен категорически. Почти всех своих крупных щук (считаю крупной от 3-ёх и выше) я поймал именно поздней осенью. Крайние три рыбалки - поймано, считай 3 батона и один крокодил, причём, это в прилове при ловле судака.
А не надо соглашаться.
1. У каждого свой опыт, свои места, и свои "шишки".
2. Попробуй на тех же местах, если там регулярно влетает хайка - целенаправленно на 5-6 инчей резину половить.. Предполагаю - кол-во хорошего хайла в улове возрастет раза в три минимум..
3. Но ты ж судака ловишь? Нах оно тебе;)?
Просто я 2 периода в году целенаправленно выхожу за щукой. Целенаправленно. А не как прилов при ловле судака, этих "дурочек" в статистику не учитываю..
P.S. Ну и "крупная" - это от 5 хотя бы;)..
С ув
Andryhin
04.11.2014, 17:30
Судак и приманки
Мне кажется, что приманки типа черви, все равно какого размера, они тонкие и длинные, хоть 4", хоть 9".
А вот приманки типа Easy Shiner 5"+, или Fat Impact 3.8"+ похожие на "рыбок" дело другое.
По крупному судаку наверно на первом месте место, где он есть. Потом наверно время, когда он кушает, а где-то потом уже приманка :)
Что скажут судачатники?
Судак и приманки
Мне кажется, что приманки типа черви, все равно какого размера, они тонкие и длинные, хоть 4", хоть 9".
Ну насчет "тонкие" - спорить можно сильно ))) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - первый раз в руки взял - ёк-макарёк - франфурктская сосиска :D:D диаметром в 12мм минимум ))) - поймал на нее ... один раз... на 7" ОКУНЯ... грамм в 600 максимум :eek::eek::eek: - как окунь есть собирался сего монстра - закгадка ))) знакомый на МегаВэки (вкрутивши в один конец самоплавный груз грамм в 30 минимум :D) изловил сома и судака..правда "стучал" долгоооо )))).. видяшка на странице есть - интересно-познавательная - как япон спин на "доставании рыбы держит" ))))))))))))))
лежит теперь экзотика ))) как-то руки не доходят )))
Судак и приманки
По крупному судаку наверно на первом месте место, где он есть. Потом наверно время, когда он кушает, а где-то потом уже приманка :)
Что скажут судачатники?
Начнем с простого - что есть для вас крупный?
Ну и второе "на первом месте - место де он есть" - это полюбэ первое по любой рыбе любого размеру! Кидать хоть самый-распресамый Кайтек в бетонный бассейн правда смысла нету;)?
С ув
Andryhin
04.11.2014, 17:57
Zander ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Хотя б за 3 кг. А еще лучше за 5 кг, потому что таких я еще не ловил:):)
У меня опыта много нет, но и не новичек. Ситуации, когда отсекался судак до 1 кг, а ловились около двушки у меня случались. А вот именно только крупный, пусть и редко у меня не бывало.
SLOGGER
Я имел ввиду распостраненные черви от Yum, и другие американские похожие. У меня на такие черви и окунь на 500-700 гр ловился, и маленькие судачки по 300-400 гр.
Юр, ты невнимателен ;), я писал, что речь шла о Днепре. Условия, я думаю, аналогичные тем, что описал Женя Родмэн.
А все равно, на каком водоеме. Если он достаточно большой, то в любом случае, там будут места где крупняк концентрируется и где его днем с огнем не сыщешь. Это на стариках и озерах могут быть неожиданные сюрпризы. И уж никак крупная рыба не делит между собой квадратуру на километры. Всегда есть места к кторым тяготеет и которых недолюбливает.
Позавчера были с СКВ на воде, я спецом встал на точку, где до этого крупную щуку ловил - и эти же твои слова тому и подтверждение.
Мудак этот Кери А я с Кэрри в ряде позиций солидарен. :) В частности про твичинг. А вот относительно глайдеров не согласен малехо. Все таки крупнячку они тоже нравятся, хотя прямолинейные приманки и ударяют по крупняку не хуже. Но в разных подходах к ловле. При облове по площадям- да, я тоже предпочитаю свимбейты или железяки большие. Но при точечном облове предполагаемых укрытий рыбы- все таки джерки не уступают. Другое дело что в Швеции, как раз и условия для ловли по площадям, там с обловом укрытий не так просто.
И последнее. "Крупная щука - рыба стайная!" (с, Дмитрий Шкляр). Это я чему - на 10 км фарватера ни одной допустим "запятерки" не будет, а потом на участок 200 м - их будет 5-6.. Так обычно и бывает. Так Женя вродь тоже на Днепре практикует, вот, и по моему он про Днепр и говорит, но я могу тоже приписать это и Десне.
Судак и приманки
Я не замечал у судака такой зависимости размера трофея в отношении к размеру приманки как у щуки. Если у щуки четко прослеживается тенденция: "Чем чаще используешь крупные приманки - тем чаще ловишь крупную щуку" ( Отмечу сразу, что речь идет о частоте поимки, а не о поимке в целом как факте. Поймать крокодила можно и на МДЖ раз в жизни. Тоесть, чаще ловишь на крупную приманку- чаще попадается крупняк).
С судаком все неоднозначно- ему, по моему, пофиг на размер приманки, тут в точку Зандер сказал ( фильтрует только за счет того, что мелочь не в состоянии засечься на крупной приманке.
Ну и "крупная" - это от 5 хотя бы А можешь честно сказать сколько ты таких пятёрок в этом году поймал на джиг? 50? 20? или 2? Я исхожу из реальных уловов, а не из распальцовки и пузыренадувания;). Судаков они пятёрок ловят, щук десяток :). Могу в лодку взять, покажите как надо крупных на джиг ловить:), вплоть до "ответки" :)
Попробуй на тех же местах, если там регулярно влетает хайка - целенаправленно на 5-6 инчей резину половить.. Предполагаю - кол-во хорошего хайла в улове возрастет раза в три минимум..Попробовать не проблема, но ежели на третьем-пятом забросе ловишь на третий предатор хорошую щуку, то увеличив приманку, бОльшую тут же не поймаешь, это уже сказки. Если не принимать во внимание случайности, то не стоит крупняк рядом. Я в Домике за 15 лет не увидел ни одного отчёта, где бы кто-то об этом написал :cool:
3. Но ты ж судака ловишь? Нах оно тебе?А я тоже периодически её полавливаю;). А когда в спорте был, то довольно часто приходилось именно по щуке тренироваться. причем, много ;). Ловить щуку часто интереснее, чем судака, просто она воняет и у меня дома её никто не ест :(
И уж никак крупная рыба не делит между собой квадратуру на километры. Зачем перекручивать слова? Я не говорил о каком-то дележе квадратур (кстати, что есть "делёж квадратур?" :confused::eek:), я говорил о плотности нахождения крупной рыбы по площади, опираясь на научную ихтиологическую статью, с которой я полностью согласен. Если на 10 квадратных километрах в одном месте их скопилось несколько, к примеру, возле стаи бели, то это совсем не значит, что возле другой бели или где-то рядом их опять будет по несколько.
С судаком все неоднозначно- ему, по моему, пофиг на размер приманки,Судаку часто далеко не однозначно не только размер приманки, но и форма, цвет и подача. Проверено неоднократно. Конечно, бывают случаи, когда он ловится и на шкурку от банана, но это разве что в специфических местах, таких как КВХ, когда стоит стая из тысячи судаков, они активны и им по сути пх что жрать. Кроме того, у судака есть свойства запоминать приманки. Когда-то он лучше всего ловился на жёлтый твистер "Мистер-твистер" и жёлтый предатор с красной спиной, сейчас тоже можно поймать, но разве что случайно. Опять же, еще года три-пять мало кто ловил судака на черви, но ведь ловили и не меньше размером и кол-вом.
А можешь честно сказать сколько ты таких пятёрок в этом году поймал на джиг? 50? 20? или 2?
Десяток плюс-минус. От 4 до 6. Больше 6ки - не на джиг;).
Могу до одной посчитать наверно (хотя не факт, после вступления в клуб "за десять" 5-6 кг считать перестал)- но надо "шерстить" дневник (веду уже несколько лет).. Ну и основное - при ловле на джиг я стараюсь щук не ловить! Она при "настрое" на судака - вредная рыба! Но все равно ж клюет, зараза, переодически..
И было еще под десяток обкусов приманки (на агапа часто без поводка), но там за размер не ручаюсь, хотя из опыта мест - кило-два там не встретишь;)..
Да, агапа 5ки - ни ловил ни одного, честно! Но друзяки - поймали, и не одного (были и 5, и 6, и за 7 кг)..
А вот от 3 до 4 с копейками - десятка полтора-два за сезон..
Поэтому и говорю - щука 5-8 кг поймать (ну мне лично) - много проще чем, агапа от 5 и выше..
На сим из дискуссии выхожу. Одно 100% - кидать джигу с рыбкой (не червем али твистером!) 5-6 дюймов - то еще "удовольствие".. И снасть нужна другая - рыбка 20 грамм весит, а то и более.. Поэтому и сам таким почти никогда не балуюсь. Такой размер - для стали..
С ув
А все равно, на каком водоеме. Если он достаточно большой, то в любом случае, там будут места где крупняк концентрируется и где его днем с огнем не сыщешь.
Щука вообще достаточно не простая рыба. В местах где ее популяция достаточно высока, например плавни в Херсоне, небольшие степные реки, часто можно попасть на так называемые "партсобрания" щуки на определенных участках. Чем больше размер стоящих там щук, тем меньшее количество "собирающихся". На степной реке это может быть просто место, выделившееся из остального рельефа. Одинокий подводный куст, другой тип подводной растительности, так называемая щучья трава. С такого места с напарником снимали 19 околокилушных (стандартный размер маленькой степной речушки) щучек с каждого заброса на воблер. Причем место, на котором можно попасть на такой выход рыбы, большую часть дня пустует, либо рыба на нем вообще не активна и не реагирует на приманки. С выходами на поливах еще сложнее, можно простоять на том поливе полдня, меняя приманки, поймав пару некрупных щучек, а потом допустим около 14-00 на том же месте влупить штук 10 щук весом 2-5 кг.
Причем на участке в 5 километров таких коливов может быть штук 8, однотипные глубины, растительность, а выход будет только на одном. И время выхода остается более менее постоянным для этого полива на протяженный период времени. Кто потратил свое время на поиски этих закономерностей и сумел их обнаружить, тот будет долго удивлять своими уловами.
По судаку тоже можно провести параллели. Есть куча мест где судака за целый день и поклевки не увидишь, а перед закатом до 23-00 и перед рассветом около 3-4 утра он выйдет туда покушать и будет отлично ловиться и в т.ч. экземпляры...
Интересно было бы узнать, с какой территории собирается рыба на такие "выходы"
Женя, привет. по "нашим" рекам небольшим - полностью поддерживаю. Есть участок на Волчьей - меляк (до1,5) с течкой приличной под мостом переходит в более глубокий рельеф - от 2,5-3 до 7 метров... самое интересное что почти весь крупняк - концентрация щук - либо на течке ближе к берегам и наносвалам на них, либо на участке метров 300 после моста (мостика скорее) .. - если в одном месте нет - уходишь выше или ниже .. но место - беспроигрышное в 99% случаев. Живет там "бабушка".. я фиг его оценивать - но большая... потому как был случай на первм забросе чуть ли не с мостика ловится 2,7 кг... ну таскаться с ней лень с передвижным куканом (рыбалка ходовая - левый берег ровный как стол и ширина - стараешься не добросить до противоположного берега, а НЕ забросить в кусты на том берегу)... так вот - привзявается эта щука к мостику на одно карабинистом кукане на стальном тросике.... через 3 часа возвращаемся - упс... а от щуки 1/3 осталась.. и та - порезанная зубами :eek: .. клевала эта зараза неоднократно.. но с одним исходом - обрыв. На дне - густая трава очень. Причем, сволочь, на джерки и прочее "тяжелое" не реагировала вообще... Сожрала у меня флэп-слэп, вижна 110, орбита 110, 2 рудры. Поклевки были как на меляке с течкой, так и на глубине.
Притом возвращаясь к щукам - полностью согласен - "штампуешь" околокилушек массово и вдруг.. бумц - несколько штук подряд от 2 кг ))
У меня на прошедших выходных была цель половить крупным силиконом именно в заброс.
Ловил в Коробовке по форватеру возле берегов, кто там бывал тот знает что под берегами там местами есть много поваленных деревьев. Так вот в одном из таких мест (глубина около 11 метров и немеренно корчей) и случилась поклевка на Swing Impact 5,8 дюймов с головой 12 грам и офсетом 6.0. Заброс был между деревьями на воде, поклевка на падении, пытался подобрать самый возможно легкий вес головы, чтобы приманка как можно дольше планировала. Целый день занимался таким экспериментом, но поклевок больше не было. Надо будет поэксперbиентировать в следующем году. Клюнувшая щучка завесила 8,050кг. Силикон в шахте - еле достал.
но большая... потому как был случай на первм забросе чуть ли не с мостика ловится 2,7 кг... ну таскаться с ней лень с передвижным куканом (рыбалка ходовая - левый берег ровный как стол и ширина - стараешься не добросить до противоположного берега, а НЕ забросить в кусты на том берегу)... так вот - привзявается эта щука к мостику на одно карабинистом кукане на стальном тросике.... через 3 часа возвращаемся - упс... а от щуки 1/3 осталась.. и та - порезанная зубами :eek:
Женя, то выдра была:D:D:D;);)
P.S. А от Рудр и Вижна 110 в глотке - давно сдохнуть должна..
С ув
Женя, то выдра была:D:D:D;);)
P.S. А от Рудр и Вижна 110 в глотке - давно сдохнуть должна..
С ув
:D:D:D "че я? белку от собаки не отличу?" :D:D:D
Да фиг его )) - кому она че должна ))) но 4 последних года она там ЕСТЬ :spin::spin:
а по глотке.. - сижу вспоминаю - мало когда "в шахту" у меня крупняк брал.. так по памяти - подавляющее большинство - за один тройник. в шахту - то джигу чаще намного.
Andryhin
05.11.2014, 10:10
Есть куча мест где судака за целый день и поклевки не увидишь, а перед закатом до 23-00 и перед рассветом около 3-4 утра он выйдет туда покушать и будет отлично ловиться и в т.ч. экземпляры...
Интересно было бы узнать, с какой территории собирается рыба на такие "выходы"
А время указано для лета, когда день длинный, или не факт?
По вопросу времени... давно, когда был молод и зелен как у рака пипка :D - часто выезжали на Каховское вдхр, на Херсонщину в район Голой Пристани .. так выйдешь затемно, сереет - ты уже на точке.... маслаешь.. тут в часам к 9 утра выплывает дедушка на лодочке - становится на какую-то точку по ему одному ведомым ориентирам (без всяких эхолотов и джпс) - 20-30 минут - 4-5 приличных хвоста - и уплыл... поймал я дедушку на берегу, угостились я распрашивать - что да как... он и говорит - ты, сынок, подумай.. мне 72, всю жизнь тут - я просто знаю.. где, когда, в какое время года рыба будет... ты можешь завтра стать туда (обьяснил ориентиры) - только раньше 9 ничего не будет... и минут 30-40 максимум будет. стал на зорьке - и правда .. до 9 - ни фига.. первая клевака - в 9-10.. последняя - 9-35 где-то.. за это время 4 судака от 2 до 3 кг... - потом целый день простоял на той точки (научного :D интереса для) - ни фига вообще.. следующим утром ситуация повторилась. и везде есть такие дедушки - которые выйдут когда надо и куда надо и поймают. попасть на таую точку - дело чистого случая. или целенаправленного поиска и изучения.. так думаю
Женя Славутич
05.11.2014, 10:42
Десяток плюс-минус. От 4 до 6. Больше 6ки - не на джиг;).
Могу до одной посчитать наверно (хотя не факт, после вступления в клуб "за десять" 5-6 кг считать перестал)...
А вот от 3 до 4 с копейками - десятка полтора-два за сезон..
...
С ув
Ух ты!!!!! Нам бы таких в отчеты по... глазеть:D
А то все килучки да килучки на вытянутых руках:(:(:(
Ух ты!!!!! Нам бы таких в отчеты по... глазеть:D
А то все килучки да килучки на вытянутых руках:(:(:(
Завидуйте молча в сторонке;).
а по глотке.. - сижу вспоминаю - мало когда "в шахту" у меня крупняк брал.. так по памяти - подавляющее большинство - за один тройник. в шахту - то джигу чаще намного.
Женчик, а как она тогда у тебя Рудр тех отнимала?
Я себе тока 2 варианта могу представить:
1. Либо промах с упреждением перед поводком.
2. Либо глубоко в шахту, вместе с поводком.
На большее моей фантазии не хватает..
С ув
С ув
Тихо так, в сторонку:rolleyes:: Жека любит ловить с затянутым фрикционом:D
Тихо так, в сторонку:rolleyes:: Жека любит ловить с затянутым фрикционом:D
Именна )) - "рыба должна умереть на подсечке" ;) (с) - не помнишь, кто сказал? ;)
С ув
Дважды после недолгого вываживания - на узле поводка рвалось, трижды - Бздынь :D.. на поклевке "отдай, сволочь, спиннинг и иди отсэдава"
В "шахту"... воблер... :confused: - ну это ж не риджик 46 )))) и джиг... уже 90-е по любасу в пасти будет почти у любой щуки - ибо тройники (хоть один) в начале рта ейного застрянет/зацепится )) в шахту - это рази шо "упорно преодолевая сопротивление" глотать будет ))) ... по пальцам можно пересчиать "в шахту" - и то.. то всякие 60-70-е были
Именна )) - "рыба должна умереть на подсечке" ;) (с) - не помнишь, кто сказал? ;)
ой, не знаю:D
Дважды после недолгого вываживания - на узле поводка рвалось, трижды - Бздынь :D.. на поклевке "отдай, сволочь, спиннинг и иди отсэдава"
В "шахту"... воблер... :confused: - ну это ж не риджик 46 )))) и джиг... уже 90-е по любасу в пасти будет почти у любой щуки - ибо тройники (хоть один) в начале рта ейного застрянет/зацепится )) в шахту - это рази шо "упорно преодолевая сопротивление" глотать будет ))) ... по пальцам можно пересчиать "в шахту" - и то.. то всякие 60-70-е были
Ясно..
Ну - дык место ж знаешь? Изменил бы привычке, послабил бы тормоз;)..
А насчет размеру - 6-8 кг щука, силикошку 15-18 см длиной иногда до жабр хряцает, чей-то ей воб 110 мм не поместиццо (просто интересно, объясни - я на твич не ловлю почти)?
С ув
Ясно..
А насчет размеру - 6-8 кг щука, силикошку 15-18 см длиной иногда до жабр хряцает, чей-то ей воб 110 мм не поместиццо (просто интересно, объясни - я на твич не ловлю почти)?
С ув
Жека!! у 110-х и выше (а Асура и меньше 100) - ТРИ тройника и нормального размера уже.. хоть один по-любому встрянет в пасти - даже если широко раскрыв хлебало будет атаковать - не получится "в шахту" как бы не хотелось - а при атаке сбоку - и подавно.. А Силиконом - там же уже крючок даже если 2-к - не мотыляется свободно - а при атаке "сзади" и вовсе поддевом перед идет - другое дело
Ясно..
Ну - дык место ж знаешь? Изменил бы привычке, послабил бы тормоз;)..
С ув
Послаблял ))) и сразу в траву густую... - и привет :( - глубина то .. ну пусть 3-4 метра - травы 1,5 метра на дне - густой.. + течка - один рывок и в траве.
А время указано для лета, когда день длинный, или не факт?
Время плюс-минус универсальное. Около 23-00 даже скорее зимнее, мы ловили на Рождество так.
До 21-00 застолье на даче,
в 21-30 неспешные сборы,
22 выход на воду
22-30 на месте
23-00 клев
00-00 домой спать
Ночная рыбалка по своему очень интересна. Все острее воспринимается, но требования к безопасности выше. Налобные фонари со свежими батарейками и спас жилеты по холодной воде в ночное время обязательны.
. А Силиконом - там же уже крючок даже если 2-к - не мотыляется свободно - а при атаке "сзади" и вовсе поддевом перед идет - другое дело
Жень!
Там в силиконе не двойник - там одинарник 6/0-8/0 + тройник Гамакацу-Овнер 2/0-3/0; а то и просто - пара таких тройников..
Поверь - три тройняхи Рудры - отдыхают:), они почти вдвое меньше по размерам того, о чем я говорю.. И это щуке не мешает "глотать". Вот и спрашиваю.
С ув
Бывает и крупный силикон в шахте, бывает и крупный воблер заглатывает так, что только краешек 25см поводка торчит. Но силикон в шахту глотают чаще, чем 130е воблера. Хотя то я может просто джигом намного чаще щуку ловлю.
Та нормально они глотают "в шахту". :D В первом случае даже не видно кого проглотила.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
Еще есть вариант, когда воблер при твичинге складывается вместе с поводком, при развороте. Но, в принципе в таком варианте и получается вариант 2. Только не обязательно даже глубоко в шахте.
Рудру срезала- у меня месяца полтора назать "Зальт З" семнадцатый срезала. Там высота только больше чем пол Рудры. :D:D:D Поводок подлиннее и шнурок 60 Лб.
А чего это вы в джиговой ветке про всякий твичинг-мычинг трёте, идите-ка вы отсюда в воблерную :mad::)
Игорь ЧАЭС
07.11.2014, 08:29
Может кто то все таки подскажет, где в Украине реально купить
Action Plastics" - 5FG?, спасибо.
По мелким рыболовным киоскам в Киеве еще можно встретить не редко.
cherrywood
07.11.2014, 19:55
В гугле ещё остались. :)
Например:
Игорь ЧАЭС
07.11.2014, 21:22
В гугле ещё остались. :)
Например:
Спасибо, проверим, конечно. Предыдущие попытки показали, что они остались только в "Гугле":)
... давайте о мандулах поговорим! У кого есть что сказать? :D
Ловлю на них недавно и эпизодически, но заметил один положительный на мой взuляд момент - тройник в самом хвосте приманки.
На вчерашней рыбалке немного клевало, но и у меня и у товарища картина одна и та же - откушенные хвосты у твистеров. Пробовали и вес менять и мелким силиконом ловить (Копыто-2, ЭП 3фг), - все те же откушенные хвосты. Вспомнил об этом хвостовом тройнике мандулы, поставил, осознанно ожидая улучшения реализации, хотя рядом и была коряжка. Помогло. Пока не оборвал :) успел поиметь две поклевки, обе нежные за хвост, обе реализованы за хвостовой тройник.
Ну, и с минусами согласен:
... зацепистая сильно и перехлесты крючков с ниткой регулярные
Пацаны! Я вчера нашел себе супер приманку для коряжнка ;)
Не могу не поделиться, конечно некоторым не в новинку - но для меня открытие. Итак – ТА_ДА_ДА_ДАМ
Джакал "пайн шримп" :p Сосновая креветка, гггг...
Купил на недавней распродаже за смешные деньги пару пачек, глянул на полный ценник, жалею что так мало взял.
Монтаж – на офсетнике, благодаря "волосне" (волосня это не юбка силиконовая а натурально щетина вплавленная в приманку) практически не цепляется за корчи, там где Петрик в заброс обрывался (тоже на оффсете как положено) – я параллельно в заброс тягал мордатых ахвенов изнутри злого дерева не обрываясь вообще :rolleyes: Кайф!
...................
...........................
а куда ему гак засовывать?......с какой стороны лучше?
пы.сы........гусары!.......МАЛЧАТЬ!!!!
офсет входит прям "под юбку" посередке, а жало выводим уже через "голову" которая с глазами, (или это ноги с яйцами – тут чисто на персональные ассоциации) 2-3 номер офсета – самое оно.
Х-м-м
Ось Jackall Pine Shrimp 2", 6 шт. - 95 грн.
І оце Jackall Pine Shrimp 2", 6шт - 26 грн.
Freshman
10.11.2014, 21:39
верхняя действительно 2 дюйма, а нижняя или 3,5" или 4,5" - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
верхняя действительно 2 дюйма, а нижняя или 3,5" или 4,5" - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Можливо Рибрай і помилився з зображенням Pine Shrimp в розмірі 2".
Але більше питань виникає по ціні. 95 грн. проти 33/26 грн. Підробка?
Freshman
10.11.2014, 22:21
Риб рай, начебто, не підвальна контора. По ціні можливо це за штуку, а не за пачку? Якраз виходимо на ціну оф сайту 860 йєн.
Риб рай, начебто, не підвальна контора. По ціні можливо це за штуку, а не за пачку? Якраз виходимо на ціну оф сайту 860 йєн.
Скорее всего остались недавние акционные цены,
я тогда брал например Х-70 за 86 гривен ;)
Все-равно с Литлл Спайдером 2" никто не сравнится :p:spin:
Freshman
10.11.2014, 22:54
Скорее всего остались недавние акционные цены,
я тогда брал например Х-70 за 86 гривен ;)
Ничего себе цены. По курсу 5 грн. за доллар? Ну или аттракцион невиданной щедрости. :D:D:D
Ничего себе цены. По курсу 5 грн. за доллар? Ну или аттракцион невиданной щедрости. :D:D:D
Воблер Megabass Х-70SP wagin hasu
5075441 86,00 грн
Дата заказа: 26 сентября 2014 г. :):):)
Скагит Дизайн вообще был по 46 ))))
ЗЫ Просю пардону за офф )
офсет входит прям "под юбку" посередке, а жало выводим уже через "голову" которая с глазами, (или это ноги с яйцами – тут чисто на персональные ассоциации) 2-3 номер офсета – самое оно.
Типу так
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=01m41s
Еще раз попрошу - с воблерами в другую ветку, с базаром - в барахолку! :mad:
Еще раз попрошу - с воблерами в другую ветку, с базаром - в барахолку! :mad:
правильно!......неча тута фарцевать:D
правильно!......неча тута фарцевать:D...и флудить!... :p:D
Зеба!
И первое, и второе - креатуры, а никак не раки, справедливости для;)!
С ув
Зеба!
И первое, и второе - креатуры, а никак не раки, справедливости для;)!
С ув
Само собой, только знака зодиака "креатура" (я бы скорее как "кричер" транскрипцию писал) – пока не придумали, посему под знаком креатуры – году пройти довольно сложно ;)
1 место – C-4 Shrimp от Evergreen – стабильно работала с нового года (первая щука двушка на него была поймана 6того января 2013) и до самого закрытия. Монтаж – любой, хоть отводной, хоть джиг головка, хоть шарнир.
Меня этой "заразой" угощали по-моему еще тогда, когда ее в продаже здесь небыло. Тогда потенциал приманки раскрыть не смог. Нужно будет вернуться к нему еще раз в следующем году. В этом неправильном рыболовном году заслуженные ранее резинки как-то не особо себя проявляли. Скорее, такие года как раз для того, чтобы раскрывать новые и необычные приманки.
Год действительно был неправильный, но в мою копилку это принесло наверное даже больше наработок чем в правильный. Какой каламбур :D
Начав в прошлом году, 80% и этого года отрыбачил на озерах карьерного типа. Интересная тема, буду продолжать. А приманка – вынос мозга, работала как на днепре так и в озерах.
Год действительно был неправильный, но в мою копилку это принесло наверное даже больше наработок чем в правильный. Какой каламбур :D
Неправильный год- это всегда хорошо! Помогает вырабатывать полезный нестандартный подход, который сгодится и в правильном году! Помогает "размять мозги", а не идти по накатанной тропе, в общем, пользу всегда можно извлечь.
Богдан (RS)
20.01.2015, 00:58
Коллеги , помогите идентифицировать приманку:spin:
Так же интересно , может кто ловил таким , поделитесь пожалуйста опытом:)
Какой-то восьмикрылый пятих..уй)))
ы
Jackall Dragon Bug
виляет наверное своими виброхвостами будь здоров))))
frukt_off
20.01.2015, 10:24
Илья Красный ловил:) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]приманки/jackal-bros-Vector-Bug-Dragon-Bug-Pine-Shrimp-DUMDUMHOG-Scissor-Comb/#!/tackle/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B8/jackal-bros-Vector-Bug-Dragon-Bug-Pine-Shrimp-DUMDUMHOG-Scissor-Comb/part2/
может и это опознаете?
светло-салатовый слаг гари ямамото куттеил ворм
слаг с телом рыбки я предполагаю что какой то спро
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Мятежник
28.02.2015, 22:31
Коллеги, на ФБ последнее время активно двигают приманки Mottomo, у нас можно его где-то пощупать? Просто интересно посмотреть, что за зверь
Коллеги, на ФБ последнее время активно двигают приманки Mottomo, у нас можно его где-то пощупать? Просто интересно посмотреть, что за зверь
Савину напиши,может пришлет контейнер )) энта марка его креатура))у нас нету
Мятежник
28.02.2015, 22:53
Савину напиши,может пришлет контейнер )) энта марка его креатура))у нас нету
Ху из Савин? Дык, так мне просто интересно посмотреть, может быть и помокал его, нафига мне тот контейнер :D
Freshman
28.02.2015, 23:13
Ху из Савин?
метровский
28.02.2015, 23:16
ничего нового не увидел:)
а Mottomo Typhoon вообще стара как мир;), точно такая же форма есть у Сакуры, у Rapture, у EOS и у Perca's...я ловил Rapture 3", EOS 2-3-4" и Perca's 3-4" - ловят все замечательно...может и есть какие-то отличия в материалах и аттрактантах, хз...немного уточню по размерам - не 3 дюйма, а 85 мм...
То какой то не правильный Савин:D:D:D
Этот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) получше:D:D:D
Freshman
01.03.2015, 08:17
Этот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) получше:D:D:D
То мёд не правильный, то пчелы, а теперь ещё и Савин. :D
R-u-b-a-k
01.03.2015, 09:38
приветствую всех, кто то ловил уже на Keitech Crazy Flapper? Как он ведет себя при ловли щуки?
То мёд не правильный, то пчелы, а теперь ещё и Савин. :D
от как раз Савин и МЁЁЁЁЁДД!! очень сочетается ..ну это, для тех, кто в теме))
Женя Славутич
03.03.2015, 22:39
от как раз Савин и МЁЁЁЁЁДД!! очень сочетается ..ну это, для тех, кто в теме))
Новый маленький Савин делает правильный МЁД?:D:D:D
Женя Славутич
05.03.2015, 00:32
Вот кстати тоже однофамилец одной известной личности в спиннинговых кругах:
:D:D:D:D:D
не тренд часом?:):):)
Новый маленький Савин делает правильный МЁД?:D:D:D
его техника ловли, не дает получить правильный МЁЁЁЁЁЁЁД)):D:D
осталось найти Кузьминов..Щербаковых и так далеее)):spin:
Мятежник
05.03.2015, 10:46
У кого-то из модераторов видел надпись "Хватит банить Меченого", предлагаю изменить надпись на "Хватить тролить Cooken-a" :D:D:D
Правда, я очень часто его вспоминаю, когда захожу на форум с планшета.... Уж больно фоток у него много :)
У кого-то из модераторов видел надпись "Хватит банить Меченого", предлагаю изменить надпись на "Хватить тролить Cooken-a" :D:D:D
Правда, я очень часто его вспоминаю, когда захожу на форум с планшета.... Уж больно фоток у него много :)
Шо б Вы понимали, раньше у мну был ник Меченый:)
Может изменить подпись на "хватит тролить однофамильца"?:D:D:D. Хотя Юра таки перегибает, что есть, то есть:D
Женя Славутич
05.03.2015, 21:33
Вот флудеры!:)
Капец!!!:D:D:D
Вот флудеры!:)
Капец!!!:D:D:D
кто здесь :eek::confused::158::D
stavros_sparrow
10.03.2015, 15:53
ув.домовые просветите, пожалуйста, может ли силикон расплавиться в коробке которая НЕ находилась на солнце и НЕ была возле очага тепла? коробка все время лежала в сумке с другими снастями:confused:
коробка такого плана как на фото ниже
И может ли силикон расплавиться находясь на солнце в такую погоду как сейчас?
ув.домовые просветите, пожалуйста, может ли силикон расплавиться в коробке которая НЕ находилась на солнце и НЕ была возле очага тепла? коробка все время лежала в сумке с другими снастями:confused:
Силикон разный бывает, приманки некоторый производителей, при контакте с другими пластиковыми ( силиконовыми) приманками, да и вообще некоторыми пластиками...плавятся и плавят другие приманки.
Плавится в такой, и без солнца. Я так понимаю, это коробка типа как из под наборов блесен времен СССР??? Если да- то точно плавится- проверено.
stavros_sparrow
10.03.2015, 17:52
Плавится в такой, и без солнца. Я так понимаю, это коробка типа как из под наборов блесен времен СССР??? Если да- то точно плавится- проверено.
все верно, времен СССР:D
Спасибо за ответы!:Smile054:
x3cMUygjZr8
Здравствуйте. В основном летом ловлю с помощью квока. Очень хочу приобщится к обществу спиннингистов, ловля на джиг. Рыбачу на Днестровском водохранилище в районе села Сокол. За прошлую осень поймал только одного окуня грам на 300 на рака. Пересмотрел всё что нашел и вызывает доверие. Про крылатый джиг тоже смотрел, хочу купить несколько штук для пробы. У автора этого видео есть также выдео про ловлю на грушку или ее ещё называют кукрудза. Сделал несколько штук себе и товарищу но пока ни одной поклёвки. Выскажите пожалуйста своё мнение на счёт этих приманок. Потому что я с начала купил много разного силикона, ничего на него не поймал и потихоньку начал раздавать его в селе, сейчас перешёл на съедобный, поймал одного окуня. Ищу то на что клюёт.
С уважением Сергей.
7 числа были на рыбалке, так я съедобку одинакового цвета бросил в коробку,в одно отделение-обычно уже дома разбираю потом что куда. Туда же бросил Кейтеч литл спайдер (старый не съедобный)
дома обнаружил что он расплавился:o
Старый Литл Спайдер плавит другую резину, новый уже нет. Еще очень хорошо плавят всех и вся Megabass и Fina.
Старый Литл Спайдер плавит другую резину, новый уже нет. Еще очень хорошо плавят всех и вся Megabass и Fina.
??? Литл Спайдер плавит??? Жень... у мну он год пролежал в одном отделении с Экогировским твистером ... - хоть бы хны ... :confused::confused: - с другими не лежал правда
??? Литл Спайдер плавит??? Жень... у мну он год пролежал в одном отделении с Экогировским твистером ... - хоть бы хны ... :confused::confused: - с другими не лежал правда
Жень, положи старый ЛиттлСпайдер с Джавастиком на пару дней. То еще зрелище - война миров.:D
Жень, положи старый ЛиттлСпайдер с Джавастиком на пару дней. То еще зрелище - война миров.:D
у меня симбиоз получился с гари ямамото:D
2" спайдер покрасил из зеленого в коричневый два 4" червя и поплавился:D
Грешу на то - что Экогиры тож "хитрой резины дети" Литл был желтого цвета - Экогир - насыщенно красный - ваще ничего )) заделаю эксперимент заново ))))) - сфотаю )))
ув.домовые просветите, пожалуйста, может ли силикон расплавиться в коробке которая НЕ находилась на солнце и НЕ была возле очага тепла?
Силикон не может, а вот ПВХ (ПолиВинилХлорид), из которого сделаны 95% всех мягких приманок (съедобка не в счет) - может и плавит.
+1 таки да :)
+1 Мегабасс - плавит
Одно уточнение - плавят только приманки из VIOS - не виос - спокойно лежат ))
кстати а vios mineral (который не тянется) тоже плавит обыкновенный силикон? - дюже смачно тхне - думал к нему подселить в таком же цвете не съедобы, теперь сомневаюсь:confused:...
кстати а vios mineral (который не тянется) тоже плавит обыкновенный силикон? - дюже смачно тхне - думал к нему подселить в таком же цвете не съедобы, теперь сомневаюсь:confused:...
Как раз ВИОС - тянется так - шо 2" растягивается в 15 см )))) - насколько я понимаю (а Мегабасса у меня - 90% их ассортимента) .... и как раз ВИОС плавит ВСЁ!!!!! даже коробки плавит современные ... - только у пакетах родных храню...
у меня плавилась только стрейчевая резина, к примеру та же Мария
Мятежник
12.03.2015, 09:48
Ээээ.. это кто там собирается Джавастик плавить:D У Вас совесть есть, то?:D.... Отдайте его мне.:rolleyes:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - такой в 5 размере практически не тянется - ближе к кайтечу, много соли(може у меня не настоящий?!:confused: "одесса рулит" -:confused:), жако есть (тож минерал) - и он не тянется, ну запаха с солью поменьше, теперь не знаю шо и думать...другой виос, так тот да - тянется шо капец
Ээээ.. это кто там собирается Джавастик плавить:D У Вас совесть есть, то?:D.... Отдайте его мне.:rolleyes:
Так то пусть Женя-Трудяга свои джавики плавит.:D У меня уже нечего плавить, адын штук остался.:)
Мятежник
12.03.2015, 13:15
Так то пусть Женя-Трудяга свои джавики плавит.:D У меня уже нечего плавить, адын штук остался.:)
А, я уже думал, у тя как-то их "отжать" :D:D:D. на кубке Яковенка. А у тя их только одЫн остался:(;)
При сегодняшней цене на Джавики ( прошёл по Бухаре сегодня) надо приучать рыбу клевать и на плавленные.
При сегодняшней цене на Джавики ( прошёл по Бухаре сегодня) надо приучать рыбу клевать и на плавленные.
При сегодняшней цене на Джавики надо себя приучать ловить на наш отечественный силикон. Проверено - рыбу на него клевать приучать не нужно.
Лучшая модель - земляной, не рвущийся
422332
Лучшая модель - земляной, не рвущийся
422332[/QUOTE]
Адназначна!!!:connie_23:
я на отводной карася очень взрослого ловил, рядом на фидера не хотел клевать а на отводной с анимацией "червяка дождевого" вполне себе
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - такой в 5 размере практически не тянется - ближе к кайтечу, много соли(може у меня не настоящий?!:confused: "одесса рулит" -:confused:), жако есть (тож минерал) - и он не тянется, ну запаха с солью поменьше, теперь не знаю шо и думать...другой виос, так тот да - тянется шо капец
Шпиндель???? НЕ тянется??? Не знаю ..... у меня ВСЕ Шпиндели - плавающие, тонущие, сильно тонущие тянуться - куда там известному изделию №2 ..... весь МБ куплен в Японии ...
Вечером сфотаю - выложу .... И Соли в Виосе не видел никогда .... :confused::confused::confused:
Шпиндель???? НЕ тянется??? Не знаю ..... у меня ВСЕ Шпиндели - плавающие, тонущие, сильно тонущие тянуться - куда там известному изделию №2 ..... весь МБ куплен в Японии ...
Вечером сфотаю - выложу .... И Соли в Виосе не видел никогда .... :confused::confused::confused:
На Русановке в магазе есть и тянущийся виос, и виос очень подобный по структуре к Гари Ямамото, полный соли. Визуально модели силикона одинаковые но разные упаковки. И то, и другое с Японии. Разные серии просто. И спиндл ворм - даже в двух разных упаковках есть виос не тянущийся: в красной пачке - жесткий, соленый, пахнет сладким; в серо-синей пачке - жесткий соленый - пахнет рыбой.
Alexunder
16.03.2015, 15:39
Кто может , что скзать за эту съедобку? Предложили оптом купить..
Размер 3" (7,62 см.) Цвет коричневый и светло-серый с блёстками.
Ее сейчас по всем барахолкам и на OLX распихивают. И как раз именно эти цвета, видать где-то на складе завалилась огромная партия этого добра.
Ее сейчас по всем барахолкам и на OLX распихивают. И как раз именно эти цвета, видать где-то на складе завалилась огромная партия этого добра.
завалялась, только у того кто ее стырил год назад со склада) но уже концов нет, да и никому это не нужно
Alexunder
16.03.2015, 16:08
так товар хороший? я не для продажи спрашиваю, а для рыбалки))
Для рыбалки ОПТОМ я бы не покупал...
так товар хороший? я не для продажи спрашиваю, а для рыбалки))
плохой товар - карма у него плохая ;)
Для рыбалки ОПТОМ я бы не покупал...
ага, при этом ещё и на вопросы: "откуда именно это и столько" придётся отвечать:cool:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
- те что с права НЕ тянутся
более подробно
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
те что тянутся
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
- из инфы в нете, если правильно понял - то те что не тянутся для "моря", сильно растягивающееся - для " фрешвотера"...
звыняйте за качество фоток
Прокофьев
17.03.2015, 22:43
Те, что тянутся VIOS Premium. А те, что нет - VIOS Mineral. Правильно?
не тянется точно минерал(из тех что есть), тянется премиум и еще какой то(у меня [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - верхний) виос(ы)
не тянется точно минерал(из тех что есть), тянется премиум и еще какой то
мы точно приманки обсуждаем?:D
Testament
10.04.2015, 15:21
Подскажите пожалуста,может кто пользовался офсетами Крэзи Фишевскими WIDE RANGE OFFSET HOOK, BIG GAME OFFSET HOOK такими моделями , в размере 2/0 или 3/0 что они из себя представляют ( как держит жало,как на разгиб и т.д.). Спасибо.
Начинаю пробовать осваивать джиг. Примитивную ступеньку. Иногда во время подмотки делаю как бы подброс приманки удилищем, но чаще всего 2-3 оборота рукоятки катушки, затем пауза. С вариациями в плане темпа подмотки. Вроде получается, иногда даже нравится. Смущает одно. Поклёвки окуня чувствую очень хорошо, как говорится в руку бьет. А вот щуку не слышу. При этом доходит до смешного, силикон раздирается в клочья, а я не слышу/понимаю поклевку щуки. Что я делаю не так?
Снасть - Pontoon 21 GAD Chaser 3-14 + Excia 2000 + Duel Hardcore x4 #0.8. Приманки - мансовский твистер, Predator 3, LJ Tioga 3". Места лова - река с ямками иногда до 8-12 метров, хотя чаще всего около 2-5 метров, с иногда на мой взгляд сильным течением. Ну конечно был на водохранилище, но там пока с джигом особо не сложилось по различным обстоятельствам. Там и глубины небольшие - 2-4 м в среднем.
Chornobil
13.06.2015, 00:37
..
bogob
Спробуйте після паузи підривати приманку з дна ривочком.Навіть якщо не відчуєте покльовку шанс засікти рибу величезний.А так лише практика вам допоможе розпізнавати слабенькі покльовки.
bogob
Спробуйте після паузи підривати приманку з дна ривочком.Навіть якщо не відчуєте покльовку шанс засікти рибу величезний.А так лише практика вам допоможе розпізнавати слабенькі покльовки.
Именно этим занимался на выходных. Как раз насмотрелся на джигитов на берегу.
Начинаю пробовать осваивать джиг. Примитивную ступеньку. Иногда во время подмотки делаю как бы подброс приманки удилищем, но чаще всего 2-3 оборота рукоятки катушки, затем пауза. С вариациями в плане темпа подмотки. Вроде получается, иногда даже нравится.
Пробуйте по разному, проводка иногда имеет решающее значение. Иногда лучше клюёт на 2 оборота пауза, иногда рывки, а иногда и на мелкодрочь на самом дне. Если не клюёт, нужно либо искать активну рыбу, либо подбирать приманку/проводку, правда это если есть уверенность в том, что рыба именно здесь и сейчас присутствует. Но лучше искать рыбу, которая хочет клевать, а не которую нужно выдрачивать.
Поклёвки окуня чувствую очень хорошо, как говорится в руку бьет. А вот щуку не слышу. При этом доходит до смешного, силикон раздирается в клочья, а я не слышу/понимаю поклевку щуки. Что я делаю не так?
Сколько Вы уже поймали щук? Со снастями проблем не вижу. Возможно дело просто либо в контроле снасти, а возможно и в самой рыбе))) Щука иногда садится без клеваки, приманку хапнет вдогон и стоит на месте, а ты ждёшь пока приманка упадёт, а она не падает...начинаешь выбирать шнур, а она уже сидит))), бывает такое. Особенно когда струя, ветер, лодку болтает...А силикон разрывает она на вываживании, зубов то дофига))). Щука вообще рыба прикольная. в плане количества разнообразных видов поклёвок))). Меня больше всего прёт, когда у неё клевака, как будто просто плавная потяжка, без удара, как кто то просто взял рукой за приманку и потянул))) как у неё так получается)))
Freshman
15.06.2015, 11:31
Меня больше всего прёт, когда у неё клевака, как будто просто плавная потяжка, без удара, как кто то просто взял рукой за приманку и потянул))) как у неё так получается)))
Вот на этом канале ютьюб underwaterireland ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) много подводных видяшек с окунем и щукой. Много интересного можно подчерпнуть о поклевке, отношению к цвету приманки, поведению под водой и т.п..
Мужики, подскажите крепкие, острые двойники с длинным цевьем под резину "3 - "4 дюйма. Если еще подскажите, где их в Киеве купить в наличии, то вообще будет большое спасибо!:)
Мужики, подскажите крепкие, острые двойники с длинным цевьем под резину "3 - "4 дюйма. Если еще подскажите, где их в Киеве купить в наличии, то вообще будет большое спасибо!:)
Овнер в "Рыбалке"
Овнер в "Рыбалке"
Андрей, а какая модель? Потому что все двойники у овнера короткие, насколько я помню.
Serhii Kv
16.06.2015, 20:54
какая модель?
Модель неизвестна, ибо продается россыпью (поштучно).
Но форма, как для наших занятий, правильная.
Если, конечно, это действительно Овнер :)
Модель неизвестна, ибо продается россыпью (поштучно).
Но форма, как для наших занятий, правильная.
Если, конечно, это действительно Овнер :)
На официальном сайте оунера всего две модели:
SD-37, размер 4/0, 6/0 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
DH-64, размер 5/0 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Может какие то европейского разлива?
На официальном сайте оунера всего две модели:
SD-37, размер 4/0, 6/0 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
DH-64, размер 5/0 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Может какие то европейского разлива?
скорее всего то не оунер, ибо не так давно заезжал за S 59, открыли коробку с ними, тоже россыпью, сразу в глаза бросилось несколько откровенно бракованных крючков, поэтому допускаю, что нифига не оунер, возможно какие то корейцы, типа Кумхо, а то и вообще говённый китай(((. Кстати, у нас в Барахолке как то продавали Кумхо россыпью, по хорошей цене, взял несколько сотен, отличные двойники. Но что то этой темы давно не видел, наверное закончились.
скорее всего то не оунер, ибо не так давно заезжал за S 59, открыли коробку с ними, тоже россыпью, сразу в глаза бросилось несколько откровенно бракованных крючков, поэтому допускаю, что нифига не оунер, возможно какие то корейцы, типа Кумхо, а то и вообще говённый китай(((. Кстати, у нас в Барахолке как то продавали Кумхо россыпью, по хорошей цене, взял несколько сотен, отличные двойники. Но что то этой темы давно не видел, наверное закончились.
Да, скорее всего корейский кумо, только продают под видом оунера (хотя не берусь утверждать). А та тема с двойниками на домике как то умерла по-тихому, к сожалению. Самому нужны двойники. :(
Да, скорее всего корейский кумо, только продают под видом оунера (хотя не берусь утверждать). А та тема с двойниками на домике как то умерла по-тихому, к сожалению. Самому нужны двойники. :(
ну тех же корейцев найти не проблема, первый попавшийся сайт ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Andryhin
17.06.2015, 09:18
Как вариант спаянные двойники не подходят? Именно с длинным цевьем?
Как вариант спаянные двойники не подходят? Именно с длинным цевьем?
Спаянные двойники неудобно монтировать на силикон. Вернее самым простым и удобным методом придётся пренебречь и заниматься резанием-спаиванием.
Andryhin
17.06.2015, 09:26
Кому как :) Просто всунул в приманку и готово. Неудобно, если приманка порвалась, то приходится разбирать чебурашку, подрезать приманку и собирать снова:)
Я в последнее время отошел от двойника, мне больше нравится шарнир с тройничком :)
Кстати, у нас в Барахолке как то продавали Кумхо россыпью, по хорошей цене, взял несколько сотен, отличные двойники. Но что то этой темы давно не видел, наверное закончились.
Олег наш с Изи продавал..
За свою цену - хороший гак.
С ув
Олег наш с Изи продавал..
За свою цену - хороший гак.
С ув
Оооо, точно, Олег.
Хороший гак, я пару лет назад у него 2 сотни взял, ещё есть, но боюсь, что на этот сезон не хватит. А он ими ещё торгует? Я б прикупил , да и желающих тут много)))
Андрей, а какая модель? Потому что все двойники у овнера короткие, насколько я помню.
Двойник 100% очень хороший, меня "угощали" весной, я спросил что и как, всё, что помню - брали в Рыбалке, дорогой, кажись, Овнер :confused:
Я себе покупал в прошлом году в Спортмастере, длинный, не помню названия уже, но два года юзаю, неплохой.
А он ими ещё торгует? Я б прикупил , да и желающих тут много)))
Хз.
Давно не интересовался. При встрече спрошу.
С ув
Serhii Kv
17.06.2015, 14:48
Похоже, закончились запасы :(
Писал я ему как-то - ответа не было. Да и объява давно не обновлялась.
на фишингстоке ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) вроде не плохая цена
на фишингстоке ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) вроде не плохая цена
Если наличие есть - цена зело гут. Это 1,45 при доларе 8.
С ув
AlexMORaleX
22.06.2015, 09:50
Я себе покупал в прошлом году в Спортмастере, длинный, не помню названия уже, но два года юзаю, неплохой.
...мастере??? или маркете???
Если тот, что на Фестике, то Спортмаркет ;)
Тоже там "тарюсь"... У них двойники с длинным цевьем только фирмы "Leader", вроде... Так что, скорее всего, именно они...:spin:
...мастере??? или маркете???
Если тот, что на Фестике, то Спортмаркет
Сори, описька :) Спортмаркет :):spin:
описька :) эти слова надо писать раздельно! :D
эти слова надо писать раздельно! :D
И с восклицательным знаком :D.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010