Показати повну версію : ДЖИГ-МАСТЕР: тактика, техника, приманки
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Аналогично...
...а какая была ремарка "лучшее на данную тематику из всего, что я читал последние пару лет"...
Если ловить щуку, то ее эффективнее ловить на чистом свале, только за счет покрытых площадей, за то время, что будешь в корягах ковырять...
А по судаку еще очень много специфики о которой ни слова...
Хорошо описана проводка, для тех кто ни разу не ловил в джунглях...
Ну, если задуматься, то читая статьи, наврядли чему-то научишься, конечно же, всё в большей мере упирается в рыбалко/часы. Тем не менее, если в статье есть хотя бы одна полезная мысль, совет или идея, то по-любому зашибись;). Ну и статьи ж не пишутся в виде набора "боевых" операций, это,в первую очередь, литературное произведение :) Вот мы, к примеру, какого фига здесь общаемся? Основное корысти ради - услышать полезный совет, подсмотреть секретное место и прочее-прочее :D Так что статьи -это хорошо :):spin:
Вот мы, к примеру, какого фига здесь общаемся?
А пагаварить?:D:D:D:D:D
Начинающие могут извлечь пользу и из статьи, и с форума.
Те, кто чего то понял, просто поговорить о рыбалке, дабы хоть немного избавиться от ломки по рыбалке, ну и конечно пообщаться с знакомыми:). Вот жили б мы все рядом, да работа не напрягала сильно, то можно было б хоть каждый день за бокальчиком пивка поговорить, а так... Я вот хоть и ловлю давно, но последние 3 года за рыболовным рынком вообще не следил))), а так тут да на рыбалке пообщался, что то узнал из новинок, от жизни не отстаёшь:)
Так что статьи -это хорошо
Статьи всегда хорошо, хоть по джигу уже исписано столько, но всегда где то на рыбалке вылазит наружу что-то новое, есть о чём сказать. Только у большинства не желания делиться этим. С одной стороны это и правильно.
greyushka
13.01.2011, 17:08
...Ведь коряги сплош усыпаны дрейсеной...
В Кубани, к примеру,ближе к дельте много закоряженых мест - течение размывает берега и в воду валятся деревья. Крупные лежат годам.
Нет на них дрессены. Фиг его знает,почему. На песке или иле моллюсков много,а на корягах и корнях почти нет.
Обрывы чаще по другой причине - шнур прорезает верхний слизкий слой древесины и намертво застряет в нижнем,пожеще который.
Островитянин
13.01.2011, 22:29
:) ПЕРВОЕ - не думал , что так сильно задену за живое ...:imsorry: :D;)!
---------- Добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:34 ----------
и строй из серии "х поймешь", т.е. никакой :), :) ВТОРОЕ --- по переводу с оригинального каталога --- это"...х...поймёшь..." называют СЛОЖНЫМ строем;););), а изготовить правильное удилище сложного строя - по силам только избранным! К стати таким же строем японцы обзывают и СПИДМАСТЕР, и АНТАРЕС ,и ЛЕЗАС;), и у Дайвы многое!!!
---------- Добавлено в 22:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:40 ----------
имея практику по одному-двум спиннингам, причем, таких как Техниум, я бы лично не стал так высокомерно рассуждать о глобальных вопросах какой спинннинг дрова, а какой нет :cool: :)
ТРЕТЬЕ --- ВЫСОКОМЕРНЫЕ :rolleyes:;) слова о дровах не мои , а Питерцова , и ими многое сказано, а затянувшееся общение Шанина с НОРСТРИМОМ , наталкивает на мысли о таком моменте ,как --- КОНТРАКТ:rolleyes::D! ЧЕТВЁРТОЕ --- с чего , Андрей ,ты взялся рассуждать прелюдно о моём опыте:cool:??? Для тебя опыт строится на том палками каких брендов обладает рыболов??? Мне же нравиться то ,что подходит под мою энергетику и условия ловли ! Будь я халериком с шилом в ж...пе , тогда бредил бы каким-то ЭКСТРА ФАСТОМ:D, но это не моё , хотя(благодаря друзьям-диллерам) за 10 лет мною протестировано было много палок от разных производителей и повторюсь , что многие мне не легли в руку , хоть и были в трое дороже ТЕХНИУМА;)!!! Ладно ! Всё равно каждый останется при своём мнении , так что закончим эти дебаты!!!:):):)
К сожалению, сломал 783 жлх на выбивании из корча, при весе приманки около 16 граммов и шнуре 13лб...
Я конечно не эксперт, но могу предположить что при выбивании, спиннинг завелли за голову и между вершинкой и шнуром образовался острый угол. Как правило высокомодульные палки так и ломают. В этом случае должен был развалится как минимум на 3 части. Если бы был IMX скорее всего остался бы в живых.
Если было одно место слома, то видимо удочку ранее где-то придавили, или стукнули. Ну и третье, опять же если сломался в одном месте, то возможно это самое невероятное (как по мне) Лумис был бракованым.
Понятно что всё это догадки.
Игорь ЧАЭС
14.01.2011, 07:39
Это не джиг, это выдрачивание. Я такую рыбалку ненавижу :opetr:. Пусть себе тот бедный судак сидит в своих корягах и отдыхает, я его лучше ночью приду и на воблер поймаю, когда он действительно охотится активно.
У меня опыт ночной рабалки судака не очень богатый, но определенная закономерность у меня просматривается-стою на перекате, ночь, лодка, перепады от 0,5 до 3 м. На воблер, в основном, ловятся недомерки и вешаются вяло. Переходиш на джиг- судак явно крупнее, и, самое главное, клюет очень резко, агрессивно, действительно "жрать" вышел. Чем это обьяснить не знаю, да и не заморачиваюсь, просто в таких условиях перестал ловить на воблер
Островитянин ПЕРВОЕ - не думал , что так сильно задену за живое ... Поверь, ни капли не задел ;) У меня за многие годы от таких, как ты на этом "живом" конкретный непробиваемый мозоль натерся :D. Твой случай еще цветочки :D Так что всё нормально, говорите, говорите ... :):spin: ВТОРОЕ, ТРЕТЬЕ и остальное даже комментировать не буду, уже не интересно :(
:spin:
Очень полезная штука - список игнорирования
...Если было одно место слома, то видимо удочку ранее где-то придавили, или стукнули...был бракованым...
Видел несколько раз когда при выбивании из цепы заламывали высокомодульные палки. Отрицательного угла не было, резкие и частые рывки в этом случае приводят к поломке в одном месте, как правило кончика. А при более плавной нагрузке или отрицательном угле ломается на несколько частей и ближе к рукоятке...
Может кому интересны новости от КРОЯ 2011!
Уже в продаже в Пиндосии.
St. Croix Eyecon Walleye Spinning Rods .
Графит как на Премьерах. Бюджетная комплектуха
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Видел несколько раз когда при выбивании из цепы заламывали высокомодульные палки
Я могу предполажить что не все палки которыеми выдёргивали засешие приманки были сломаны. Даже попробую предположить, что большинство осталось живыми.
Я могу предполажить что не все палки которыеми выдёргивали засешие приманки были сломаны. Даже попробую предположить, что большинство осталось живыми.
а зачем вообще палкой выдёргивать приманку?:confused:
палкой только глубже засадишь, а так руцями, да попробывать отстрелить, больше шансов спасити, да и нагрузки на снасти нет:)
На последней рыбалке показал этот метод Игорю(bubble) и Юре(Master-x), так они меня чуть не обматюкали:D за то, что раньше им не показал. Попробывали, получилось, перестали обрываться:) А до этого на этой же рыбалке всадили не мало:)
а так руцями, да попробывать отстрелить, больше шансов спасити:)
Саша, а можно подробнее, что имеется ввиду??? Я полагаю, что это когда натягиваеш шнур до предположительного предела разрыва и резко отпускаеш и так до победы.
Саша, а можно подробнее, что имеется ввиду??? Я полагаю, что это когда натягиваеш шнур до предположительного предела разрыва и резко отпускаеш и так до победы.
Ну не настолько сильно, достаточно просто натяжку дать, потому что если натягивать до предела разрыва, то крючёк вгонишь ещё глубже. А так схема действий правильна. как из лука стреляешь. Если приманку до этого не засадил сильно, то освобождается легко.
Островитянин
14.01.2011, 17:50
Островитянин Поверь, ни капли не задел ;) У меня за многие годы непробиваемый мозоль натерся :D.
:spin: :) Ну вот и ладушки!!!! Только опять звучит : "... У МЕНЯ... , да ...Я..." ;)! У других ведь тоже ---МНОГИЕ ГОДЫ... и ...натёртые МОЗОЛИ! Надо бы об этом не забывать;)! Салют и С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ, ВСЕХ,ВСЕХ...!!!:)
Видел несколько раз когда при выбивании из цепы заламывали высокомодульные палки. Отрицательного угла не было, резкие и частые рывки в этом случае приводят к поломке в одном месте, как правило кончика. А при более плавной нагрузке или отрицательном угле ломается на несколько частей и ближе к рукоятке...
всё именно так и было (резкие рывки) и хоть и понимаешь, что это зачастую ни к чему приводят, а выбиться пытаюсь((((
:) Ну вот и ладушки!!!! Только опять звучит : "... У МЕНЯ... , да ...Я..." ;)! У других ведь тоже ---МНОГИЕ ГОДЫ... и ...натёртые МОЗОЛИ! Надо бы об этом не забывать;)! Салют и С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ, ВСЕХ,ВСЕХ...!!!:)
Пока Caps Lock не нажмёшь, НИКТО ТЕБЯ ВСЕРЬЁЗ НЕ ВОСПРИНИМАЕТ! ©
:imsorry: - не сдержался... :Smile048:
А так схема действий правильна. как из лука стреляешь. Если приманку до этого не засадил сильно, то освобождается легко. ты мне тоже летом этот метод показывал...прикинь - ни разу не выбился:confused::( чесно пытался-пробовал - неа:confused: ...може шось неправильно роблю!? ил давление...или пороблено:mad:.... у мну почему то метод сброса шнура по течению работает.... результат 9 из 10:confused:
...може шось неправильно роблю!? ил давление...или пороблено.... у мну почему то метод сброса шнура по течению работает.... результат 9 из 10
Аналогично. Если в дерево въехал всё - капут. Могу вырваться только если с другой стороны начинаю тянуть. А вот на деснянских гатках в булыжниках эта метода иногда у меня работает.
у мну почему то метод сброса шнура по течению работает.... результат 9 из 10:confused:
Виталик, тоже интересно. Отпустил шнур, а потом что делаеш (подробнее плиз)???
Виталик, тоже интересно. Отпустил шнур, а потом что делаеш (подробнее плиз)???
Шо-шо... Натягиваешь:)!
В смысле, Жека, шнур плавно натягиваешь - образуется как бы петля из шнура, которую течка тащит в противоположную сторону, этим выдергивается приманка...
Работает тока на течении и чем оно сильнее - лучше работает!
С ув
сан-саныч
16.01.2011, 14:19
Может не в тему, но кто может правильно и точно изложить теорию ловли судака. От а до я. Ведь у каждого из нас есть секреты и хитрости, но и конечно рыбатская удача. Судака ловят разными способами: традицыоный на джиг, в отвес, на живца, с лодки и с берега и так далее. Понятно, что всё это не совсем реально описать, но азы чёткой теории хотелось бы услышать.:lodka-n::fishing::connie_23:
, да попробывать отстрелить, больше шансов спасити, да и нагрузки на снасти нет:)
"Отстрел" спасал воблеры на Ю.Буге не раз. Прутом и не дёргаю, а "смыкаю" шнуром между пропускным кольцом и шпулей. Как правило отстреливается с 3-4 раза, если нет- пробую и как из лука "пострелять", только...очччень аккуратно. Прут свой надо любить и...чувствовать:).
---------- Добавлено в 17:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:14 ----------
чесно пытался-пробовал - неа:confused: ...може шось неправильно роблю!? ил давление...или пороблено:mad:.... у мну почему то метод сброса шнура по течению работает.... результат 9 из 10:confused:
Не отстрелить приманку, если она в корч села. Работает "отстрел" только на камнях (на Десне сколько не пытался "отстреливать" приманки-фихххх вам:)). А петля на течении во многих случаях спасение...Кста, давно этот метод "подсмотрел":D у Щербаковых...
Может не в тему, но кто может правильно и точно изложить теорию ловли судака. От а до я. Ведь у каждого из нас есть секреты и хитрости, но и конечно рыбатская удача. Судака ловят разными способами: традицыоный на джиг, в отвес, на живца, с лодки и с берега и так далее. Понятно, что всё это не совсем реально описать, но азы чёткой теории хотелось бы услышать.:lodka-n::fishing::connie_23:
Дык Кузьмин уже в "Практика ловли судака" все изложил в 9х-каком-то бородатом году, лучше не скажешь...
Книга есть на "бородатых", вэлкам...
С ув
Дык Кузьмин уже в "Практика ловли судака" все изложил в 9х-каком-то бородатом году, лучше не скажешь...
Книга есть на "бородатых", вэлкам...
С ув
:D:D:D
Что то мне кажется, что сан-саныч поймал судаков не меньше К.К.. а то и больше:D:D:D (не шучу)
:D:D:D
Что то мне кажется, что сан-саныч поймал судаков не меньше К.К.. а то и больше:D:D:D (не шучу)
Саня!
Дык поймал може и ты больше, а написал, да еще ТАК - только он...
ну ты понял;)!
Методика определения теста такова что если спиннинг согласно указаным тестам укомплектован, в смысле мощность шнура и веса приманки.
Удилище нельзя сломать, ни на забросе, ни на подсечке.
Как тебе ?
Шо-шо... Натягиваешь:)!
шнур плавно натягиваешь - это шо значит!?:confused::D....шнур "натягивает" течение..а выбивать надо ОШШЕНЬ энергичными рухами паловки
evm
держать - паловку как можно выше в момент "выдёргивания":)...само главно ежели почувствовал шо "сел". не дёргать..засадиш приманку ещё сильнее...а! и само главно...этот метод работает тока с лодки
это шо значит!?:confused::D....шнур "натягивает" течение..а выбивать надо ОШШЕНЬ энергичными рухами паловки
evm
держать - паловку как можно выше в момент "выдёргивания":)...само главно ежели почувствовал шо "сел". не дёргать..засадиш приманку ещё сильнее...а! и само главно...этот метод работает тока с лодки
Сам такой (см заголовок своего поста!):D;)!
Я выбиваю рукой, "играя" ею на петле... Мне так "чувствительней" - шо там с приманкой происходит...
С ув
ИНЕ Как тебе ? Игорь, можешь прокомментировать? Шо воно за фихня такая? :confused::eek:
Да эт наверно морская удочка Шимановская какая-нить, масса для джига - это для свинцового пилькера и отвесного дергинга, а тест по приманке - это наверно для какого-нить дрифтинга с лодки для ловли краснюка опять же в море :confused:
Как тебе ?
Это информация не для нас. И не для наших способов ловли. Курьёз в моём понимании
Потому как я хочу посмотреть на того, кто возьмётся забрасывать любым спиннингом 45-грамовую приманкку, 4-ёх либровым шнуром.
Это информация не для нас. И не для наших способов ловли. Курьёз в моём понимании
Потому как я хочу посмотреть на того, кто возьмётся забрасывать любым спиннингом 45-грамовую приманкку, 4-ёх либровым шнуром.
ОК!
Вот еще пару любопытных фактов
Как тебе?
сан-саныч
17.01.2011, 13:23
Саня!
Дык поймал може и ты больше, а написал, да еще ТАК - только он...
ну ты понял;)!
Капец.:opetr::):)
Та дело не в том кто и сколько ловит. :connie_23::connie_23::
Просто хотелось понять, как ловят судака в теории. :lodka-n::lodka-n:
Как тебе?
Разные тесты на плетёнку и флур у Спиза.
Разные тесты на плетёнку и флур у Спиза.
+разные тесты для PE и флюра у Finezza Prototype.
Сам такой (см заголовок своего поста!):D;)!
С ув
упс!!!:D пардон...перевалнавался!!!:):cool:
ИНЕ
Имел в виду что особо удивили разніе тесты для разных лёсок.
Капец.:opetr::):)
То Зандер не про вас, а про Кузьмина. Теория там же.;)
Где сейчас есть Action Plastics? Туда, где раньше брал, уже не завозят.
в Золотом Карасе в начале января было кое-что. 5ФГ, 3ФГ, остальное не помню но не очень много... и цветов выбор небольшой..
А какая именно позиция интересует, мне чисто для статистики?
На Бухаре в 19-Б и на Харьковском в "иконах"
А какая именно позиция интересует, мне чисто для статистики?
Интересует shad grub
А какая именно позиция интересует, мне чисто для статистики? Кирилл, ну помоги ты человеку ;)
Интересует shad grub
2.5'' или 3.5'' Shad Grub? И в каком цвете?
Вот ссылка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Кирилл, ну помоги ты человеку ;)
Уже помог:).
Кстати, первый суда(чок) 2011 года пойман в субботу на 3SGM! :spin:
первый суда(чок) 2011 года пойман в субботу на 3SGM! :SECRET::Smile013:
greyushka
24.01.2011, 17:23
...первый суда(чок) 2011 года пойман в субботу на 3SGM! :spin:
Тоже первый в субботу, на Kopyto BLS, цвет 067:)
Как тебе ?
Японский jig - это ловля в основном в отвес в море на железяки типа пилькеров.
Я покупаю здесь - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ategory_id=11&Itemid=1&Itemid=1
Мятежник
12.02.2011, 10:13
Наверное все таки депрессия по спиннингу меня уже догнала;)
Ребят, надо совет. Мне шеф непонятно от куда привез в подарок мушку:D... (шутник) Я вот подумал о чем, если ее оснастить ушастиком будет ли удачная приманка. Просто вот не могу теперь придумать че делать с этой мушкой
Фотки выкладываю....
Serg_Nikol
12.02.2011, 12:10
Наверное все таки депрессия по спиннингу меня уже догнала;)
Ребят, надо совет. Мне шеф непонятно от куда привез в подарок мушку:D... (шутник) Я вот подумал о чем, если ее оснастить ушастиком будет ли удачная приманка. Просто вот не могу теперь придумать че делать с этой мушкой
Фотки выкладываю....
Сбирулино или наливной поплавок добавят больше жизненной энергии Вам и вашей мушке, чем ушастый груз ;-)
Мне брат из Швеции привез в пошлом году морскую деревянную блесну-колебалку для ловли лосося в прибойной зоне. Дорогая вещь, красивая, сейчас с помощью двух магнитиков украшает холодильник:rolleyes:
Мятежник
12.02.2011, 13:49
Одним словом наилучшее применение, эт в качестве брелка:(. Ок.. спасибо
Если интересна ловля на джиг-стриммер, то стоит почитать и заморочиться этой темой. По этой теме правильные советы может дать А. Страшный, стоит подойти к нему на будущей выставке, у него целая линейка интересных джиг-стриммеров.
А помочь пришить корове седло - сорри :). Кстати, брелок тоже не получится, задолбаешься ключи из кармана вырезать :D
Мятежник
12.02.2011, 14:08
Если интересна ловля на джиг-стриммер, то стоит почитать и заморочиться этой темой. По этой теме правильные советы может дать А. Страшный, стоит подойти к нему на будущей выставке, у него целая линейка интересных джиг-стриммеров.
А помочь пришить корове седло - сорри :). Кстати, брелок тоже не получится, задолбаешься ключи из кармана вырезать :D
зато от карманников в метро будет защита.....главное потом не форсировать вываживание:D вдруг трофейный попадет...
а по джиг-стриммеру спасибо, обязательно подойду к А.Страшному на выставке
:D брал я у Лёшки его стримера.. вязал он мне по "моей" конструкции на моих кручках из своих материалов...цвет-форма-и прочее Лёшкино...мои тока "иновации в метале"... всю осень пробовал:(...ни одной поклёвки:(...хотя на обычную "резинку" ловился...может это не осенняя приманка!?:(:confused:...попробую ещё весной и летом.... иначе разочаруюсь полностью:(
Прикрутите этот стриммерок к вертушке какой-нибудь. Как на меня, то это лучшее ее применение. Прошлой осенью в сорокошах тоже баловался т.н. джиг-стриммерами с собственной доработкой. Клевало на резину.:)
... стримера...всю осень пробовал:(...ни одной поклёвки:(...хотя на обычную "резинку" ловился...может это не осенняя приманка!?:(:confused:...попробую ещё весной и летом.... иначе разочаруюсь полностью:(
Разочаровываться не надо:), приманка реально работает. Правда, не видел Ваши стримеры, но поскольку сотворены они человеком знающим, то полагаю, по определению не могут быть нерабочими. Свои я связал интереса ради из не знаю чьей шерсти ( попался воротник пушистый) и по наитию, как получится. Судак оценил на первой же ранне-весенней рыбалке, "резинку" при этом не больно жалуя. Кушал и летом, и осенью, и только судак. Не панацея, конечно, но приманка интересная, но без анимации - клок шерсти, имхо, и именно игра ею напоминает мне ловлю на гирлянду(любимую зимой), подобрал игру - поимел поклевку. Испольую стримеры не регулярно, от случая к случаю (все же резина в основном), как на мой взгляд, это приманка для души и разнообразия в ловле. Да, ловил только на сильной струе, в стоячей воде не пробовал, надеюсь в новом сезоне освоить. С ув. Удачи!
Разочаровываться не надо:), приманка реально работает. Правда, не видел Ваши стримеры, но поскольку сотворены они человеком знающим, то полагаю, по определению не могут быть нерабочими. Свои я связал интереса ради из не знаю чьей шерсти ( попался воротник пушистый) и по наитию, как получится. Судак оценил на первой же ранне-весенней рыбалке, "резинку" при этом не больно жалуя. Кушал и летом, и осенью, и только судак. Не панацея, конечно, но приманка интересная, но без анимации - клок шерсти, имхо, и именно игра ею напоминает мне ловлю на гирлянду(любимую зимой), подобрал игру - поимел поклевку. Испольую стримеры не регулярно, от случая к случаю (все же резина в основном), как на мой взгляд, это приманка для души и разнообразия в ловле. Да, ловил только на сильной струе, в стоячей воде не пробовал, надеюсь в новом сезоне освоить. С ув. Удачи!а вот как раз это приманка для слабого течени... ..шо значит ВАШИ!? как раз стримера были Лёшкины тока вязал он их н моих кручках...я ему притаранил свои незацепляйки... а дальше все конструкционные приколы его...я как раз люблю новшества... и пользую их регулярно...получилось -неполучилось тоуже как пойдёт...а тк вы правы- приманка для души ил особо верующего в стримера...:D
... стримера были Лёшкины тока вязал он их н моих кручках...я ему притаранил свои незацепляйки...
Я чего-то недопонял - а зачем на стример крючек-незацепляйка? Ведь шерстью как твистером жало не прикроешь...Или конструкция какая-то хитрая, просветите, плиз. Мои выглядят вот так, на обычном крючке. Фото телефоном, поэтому качество подгуляло, но общая картинка ясна вроде...:)
Я чего-то недопонял - а зачем на стример крючек-незацепляйка? Ведь шерстью как твистером жало не прикроешь...Или конструкция какая-то хитрая, просветите, плиз. Мои выглядят вот так, на обычном крючке. Фото телефоном, поэтому качество подгуляло, но общая картинка ясна вроде...:)непутайте термИны!!! незацепляйка и офсет... на офсете жало закрывает приманка...незацепа- более объёмное пнятие...кручёк мона прикрыть дугой из лески-стальной проволокой-пластиковой "щёткой"...вот Лёха мне и вязал на кручках с "защитой"... у мну корчей на грядках многа:D;)
...незацепа- более объёмное пнятие... у мну корчей на грядках многа:D;)
Вона как, не думал, что все так "сложно":D;)...Я то ими в чистых(относит.) местах ловлю... А крючки с защитой тоже пользую, только в болоте, с червяками, без огрузки, но об этом не здесь:)
Спиннингист
21.02.2011, 23:11
Мне шеф непонятно от куда привез в подарок мушку:D. Я вот подумал о чем, если ее оснастить ушастиком будет ли удачная приманка.
Прикрутите этот стриммерок к вертушке какой-нибудь. Как на меня, то это лучшее ее применение.
Можно сделать типа блесны мастер: ушастик + вертушка + стример, прикрывающий крючки, а для интересных и труднопроходимых мест тройник заменить на офсет, неплохо работает по судаку и щуке :udo4ka:
greyushka
07.03.2011, 14:46
Все были на выставке,все видели плавающий силикон харьковчан.Кто что думает о нем,господа?
в ванной проверял на офсетнике работа супер даже самые маленькие твистера работают на 5 но есть минус при разрыве не паяются .
Островитянин
07.03.2011, 17:39
Все были на выставке,все видели плавающий силикон харьковчан.Кто что думает о нем,господа?
Хорошая альтернатива поролону!!! Плюс(+) в отличии --- это собственная вибрация(игра) , Минус(-) --- безшумность( ведь поролон шипит при проводке за счёт открытых пор!!!)!!!! В любом случае --- если резину научили плавать , то это только плюс!!!
skywalker
07.03.2011, 17:49
Хорошая альтернатива поролону!!! Плюс(+) в отличии --- это собственная вибрация(игра) , Минус(-) --- безшумность( ведь поролон шипит при проводке за счёт открытых пор!!!)!!!! В любом случае --- если резину научили плавать , то это только плюс!!!
Альтернативи поролону немає!:D (Тим більше, що хробачок а-ля джаавастік -5грн в роздріб:eek:)
Ось мені цікаво, багато хто каже про це славнозвісне шипіння поролону, а часом це не міф? Я чомусь впевнений, що це - міф:rolleyes:
Островитянин
07.03.2011, 18:10
Ось мені цікаво, багато хто каже про це славнозвісне шипіння поролону, а часом це не міф? Я чомусь впевнений, що це - міф:rolleyes: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вот тут даёт ответ первый официальный создатель поролонки ПАВЛОВ (еще с совковых времён) ,(во второй половине фильма в своём интервью Заславскому)!!!!!!;)
Альтернативи поролону немає!:D (Тим більше, що хробачок а-ля джаавастік -5грн в роздріб:eek:)
Ось мені цікаво, багато хто каже про це славнозвісне шипіння поролону, а часом це не міф? Я чомусь впевнений, що це - міф:rolleyes:
Я лично ни разу не слышал как он шипит, может у меня спиннинг не чувствительный:D
Ось мені цікаво, багато хто каже про це славнозвісне шипіння поролону, а часом це не міф? Я чомусь впевнений, що це - міф:rolleyes: ... шипит он, шипит;)...Просто Вы за своей повседневной спешкой не успеваете увидеть очевидное:(... Поролон пористый. значит не может не впитывать воздух или воду...Во время заброса часть воды теряется и замещается воздухом, при попадании приманки в воду происходит естественное замещение воздуха водой, воздух же при этом процессе издает некоторое подобие шипения...или другой звук...но все таки звук:rolleyes:...У меня с поролоном дружба не сложилась, однако есть очень впечатляющие примеры моих знакомых:)...
Островитянин
07.03.2011, 18:27
Я лично ни разу не слышал как он шипит, может у меня спиннинг не чувствительный:D Так динамики нужно помощней вклеивать:D:D:D!
Видели, щупали, даже купили, внушил доверие, остался только выбор за рыбой:)
skywalker
07.03.2011, 19:54
Та я зовсім не зменьшую класних властивостей поролону, тим більше, що це - моя улюблена джигова приманка;). Просто мені цікаво, хто, як і коли міряв рівень шуму поролонок. А зробити простий висновок про бульбашки повітря і воду, які міняються місцями в порах поролону не складно. Складно оцінити вплив цього процесу на рибу:). Так що ще раз скажу, на мою думку це всеж таки домисли. А поролон як ловив, так і ловить.;)
greyushka
07.03.2011, 21:18
Псевдо-джавиков по 5грн - аглые орды,канеша:cool:Но со временем,буим надеяться,образумятся.
Твистеры(крупные) "заводятся" лучше тех же релаксов.И под дроп-шот интересно может получиться,тоже взял на пробу.
Короче,не тока я клюнул:D
---------- Добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:52 ----------
Игорь Николаевич,чем привязано?Хочу съобезьянничать,:rolleyes:
Псевдо-джавиков по 5грн - аглые орды,канеша:cool:Но со временем,буим надеяться,образумятся. :
буем надеятса....бо то шо вони предоставили это "муляж"- это даже не подделка...я приносил оигинал -сравнивал.... я уже в "выставке" писал... я не купил...не внушило так сказать доверия...
гы! а нахрена вам джавастики!? выж "хеви" уклонец рыбак вроди!?.:spin:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а зачем!?...есть же такиеже плавающие "черви"!?...хотя Игорь - я вас понимаю(чесно)...на то "шо у всех" ловить -не интересно...нет чувства "полёта"- я за!!!:spin:
Псевдо-джавиков по 5грн - аглые орды,канеша:cool:Но со временем,буим надеяться,образумятся.
Твистеры(крупные) "заводятся" лучше тех же релаксов.И под дроп-шот интересно может получиться,тоже взял на пробу.
Короче,не тока я клюнул:D
---------- Добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:52 ----------
Игорь Николаевич,чем привязано?Хочу съобезьянничать,:rolleyes:
Ниткой,естественно...
greyushka
08.03.2011, 01:31
буем надеятса....бо то шо вони предоставили это "муляж"- это даже не подделка...я приносил оигинал -сравнивал.... я уже в "выставке" писал... я не купил...не внушило так сказать доверия...
гы! а нахрена вам джавастики!? выж "хеви" уклонец рыбак вроди!?.:spin:
Я по одной шестой суши колесю,изините,многа-многа лет.Давно усвоил,шо я нихто - ни хеви,ни ультра,ни $$$(прости Господи)лыст.Есть такая-то вода и в ней такая-то рыба.И есть простой вопрос - как бы тут эту рыбку с кайфом половить...:rolleyes:
Чессслово,совершенно случайно джавик в рюкзаке валялся,када на выставке был.Да,клон жесче.И ффостик топорный.Но тоже взял ради эксперимента.Поживем-увидим:udo4ka:Аднака,5 рубасов... От скромности ребята не помрут:eek::D:cool:
Уже дома обнаружил(мог бы и раньше сообразить)другой момент касательно твистеров.Играют они хорошо,но за офсет держатся,как смола.Резина цепкая дюже.Настораживает:confused::(.
Виброхвосты понравились.Живучие должны быть.О деталях поинтересуемся у рыбоф:udo4ka:.
---------- Добавлено в 01:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:28 ----------
Ниткой,естественно...
Пробную партию уже изготовил:rolleyes:
Видел пару месяцев назад на ebay китайские "жавастики" разных расцветок. Минимальная партия была 10 000 штук, 10 центов за штуку вроде. Может то что на выставке это оно?
Женя Славутич
08.03.2011, 09:10
Видел пару месяцев назад на ebay китайские "жавастики" разных расцветок. Минимальная партия была 10 000 штук, 10 центов за штуку вроде. Может то что на выставке это оно?
Конечно оно! Посмотрите теперь у каждого нашего магазинчика "СВОЙ" силикон. На выставке было наверное в десятке мест этого китайского силикона в разных ипостасях. В принципе материал не плохой, но реализация не очень и цена не китайская совсем. А у нас народ простой:D, гребут...
Москвичи этих псевдо-джавиков уже и варят, но все равно не совсем то пальто. Хотя ловят. Но если выбирать между 5 грн за китайца и 7-8 за оригинал, то я бы взял оригинал. Тут может быть как с воблерами, копий много, но ловят по разному
Москвичи этих псевдо-джавиков уже и варят, но все равно не совсем то пальто. Хотя ловят. Но если выбирать между 5 грн за китайца и 7-8 за оригинал, то я бы взял оригинал. Тут может быть как с воблерами, копий много, но ловят по разному
Хотя... Наверное нужны оба варианта.
Но если выбирать между 5 грн за китайца и 7-8 за оригинал, то я бы взял оригинал. не...никак не 7-8...оригинал намного дороже...в Киеве в "гамакатсу" как тока оне появились они были по 200 грн упаковка...щя конечно дешевше-Ибис "взорвал бомбу":D но фсё адно не 7-8:( ... хотя я брал оигинал:spin:
не...никак не 7-8...оригинал намного дороже...в Киеве в "гамакатсу" как тока оне появились они были по 200 грн упаковка...щя конечно дешевше-Ибис "взорвал бомбу":D но фсё адно не 7-8:( ... хотя я брал оигинал:spin:
Это вопрос к Киеву. ;) У нас они в рознице 90 грн за упаковку. Да минус скидка. :)
Это вопрос к Киеву. ;) У нас они в рознице 90 грн за упаковку. Да минус скидка. :) так у нас вроде сейчас тож дето так...стало...90 - а их там в упаковке штук 6 или 8!? кароче фсё равно по 7-8 не получаетса:confused::D
так у нас вроде сейчас тож дето так...стало...90 - а их там в упаковке штук 6 или 8!? кароче фсё равно по 7-8 не получаетса:confused::D
Дюймовых 10 штук, так шо на заданную цифру выходим. :D
Дюймовых 10 штук, так шо на заданную цифру выходим. :D:Dне..фсё таки 9ть:D...а это как бы без гривны почти 10:D:D:D
ну фсё-фсё!!!:rolleyes: перестаю скупердяйничать:D
Что за Джавастики? скиньте ссылку на фотку.
По какой рыбе они работают?
Что за Джавастики? скиньте ссылку на фотку.
По какой рыбе они работают?
Приманка, которая иногда позволяет уйти от нуля.
Основная рыба - окунь, судачок тоже полюбляет.
судачок тоже полюбляет. причём странная закономерность ну у меня во фсяком случае:confused::(...чем меньше джавик тем больше судак:confused:
Приманка, которая иногда позволяет уйти от нуля.
Основная рыба - окунь, судачок тоже полюбляет.
Хм странно а что в нем примечательного? На что Джавастик похож из обитателей водоема. /?
Силиконовая рыбка это понятно хвостиком дергает и привлекает хищника. Да и рыбу хищник любит.
Хм странно а что в нем примечательного? На что Джавастик похож из обитателей водоема. /?
Силиконовая рыбка это понятно хвостиком дергает и привлекает хищника. Да и рыбу хищник любит.
Саме цікаве,що джавастик,інколи і вести не треба:D,окунець його і так їсть.;)
А на что похожи судачьи кракозябры с 4 хвостами, 6 лапами и т.п., какого-нить оранжевого цвета;). И ниче, ловится.
А червяков разных силиконовых наша рыба полюбляет. В т.ч. и нехищная.
В т.ч. и нехищная. у мну на джавик густира клевала...размер - чуть "за" ладонь...:spin:
А на что похожи судачьи кракозябры с 4 хвостами, 6 лапами и т.п., какого-нить оранжевого цвета;). И ниче, ловится.
А червяков разных силиконовых наша рыба полюбляет. В т.ч. и нехищная.
Интересно! надо будет попробовать Джавастика
Для него нужна какая то особенная джиг головка? или обычная грам 20 подоедет.
Силиконовая рыбка это понятно хвостиком дергает и привлекает хищника. Да и рыбу хищник любит. приманки либо имитмрующие либо провацирующие...тут и то и то присуцтвует... посматрите на ютубе как они работают;)
Интересно! надо будет попробовать Джавастика
Для него нужна какая то особенная джиг головка? или обычная грам 20 подоедет.
Подойдет та, на которой он будет нормально выглядеть. Я вообще предпочел бы ушастик. Хотя можно и джиг-головку без наплыва. Правда червячки типа джавастика у меня с 20 граммами слабо вяжутся. Поменьше бы. :)
Я на фарватере всегда ловлю глубины от 7 и до 15 метров ну 15 грам там меньше нельзя. Когда воду дают вообще 35 иногда ставлю...
Джавастик порулит на средине реки? как думаете
Я на фарватере всегда ловлю глубины от 7 и до 15 метров ну 15 грам там меньше нельзя. Когда воду дают вообще 35 иногда ставлю...
Для тяжелых весов,можно попробывать,вот такую штуку:
Ну это на любителя. Можно и на 16 метрах на 10 грамм ловить, если струя не горнет.
Конкретно по джавастику, чем меньше вес, тем удобнее мне этим жавастиком управлять, и тем лучше и четче я понимаю, что там рыба с ним делает. Много поклевок на паузе из разряда "подрываешь -сидит". Или когда чувствуешь, что окунь начинает этого жавастика засасывать. Надо дать ему это сделать и не подсечь интуитивно. Чем больше вес, тем сложнее такие моменты идентифицировать. А хвосты на приманках откусываются очень легко. Ну и жавастик надо соответственно весу джиги подбирать. Думаю 1-2 дюйма на 20 граммах будут несуразно смотреться. Хотя сам знаю случаи,когда на струе целенаправленно ловили мелкого окуня на 36 грамм ушастик + твистеров 3/4. :opetr:
Клево даже хвостики есть, у нас они в Киеве интересно есть? и почем.
Клево даже хвостики есть, у нас они в Киеве интересно есть? и почем.
Ибис,а цена по моему от 110 гр. упаковка.
Ну это на любителя. Можно и на 16 метрах на 10 грамм ловить, если струя не горнет. : ну вот гдето так у мну и получаетса...тока там где обычной джигой я ловлю 10-8грам с джавиком ставлю 14...и мелкими шажками по дну...практическ волочение... и правда -начинаеш движение а там ужо рып сидит...с поклёвклй или без 50 на 50... хочу в этом году попробовать больших джавиков... у те которые по 10 и больше см...интересна:udo4ka::drill2:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] тут спорный вапрос- бует ли он работать на джиге или шарнире:confused:... сам купил две упаковки...жду открытую воду шоб подобрать оснастку...еть у мну одна мысля;)...пока не проверю -нехочу позоритса:D... кста грят шо летит он препаскудно:(
Все заказал в интернет магазине паску того и пачку того 9-10 см. Жду доставку.
А на что похожа паралонка и чем она машет??? А однако ж в определенных случаях вещь очень и очень интересная... ;)
greyushka
09.03.2011, 17:16
На дроп-шоте можно попробовать,думаю.И неприменно попробую:spin:
На дроп-шоте можно попробовать,думаю.И неприменно попробую:spin:
Что такое "Дроп-Шот"?
greyushka
09.03.2011, 19:15
Что такое "Дроп-Шот"?
Отводной поводок.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Дмитрий72
10.03.2011, 10:17
..тока там где обычной джигой я ловлю 10-8грам с джавиком ставлю 14...и мелкими шажками по дну...
В прошлом году разловил джавика только по окуню и то по мелководью. По глубине и судаку как-то не срослось, хотя я особо и не упирался.
Посему вопрос: какой тип монтажа применяли на больших глубинах? (джигголовка?, ушастик?, тип крючка к ушастику?).
В прошлом году разловил джавика только по окуню и то по мелководью. По глубине и судаку как-то не срослось, хотя я особо и не упирался.
Посему вопрос: какой тип монтажа применяли на больших глубинах? (джигголовка?, ушастик?, тип крючка к ушастику?). ушастик разборной...крючок..если по корягам то ставил джавик (я все эти дюймы шмуймы не помню и запоминать не хочу-дурнёй голову забивать :mad:) который следующий после самого мелкого:D...к нему подходит самый маленький офсетник гамакатсу...2\0 шоли - поправте если не прав... а если без корчей то брал обычный гамакацу кручёк подходящий по размерам... правда серии "ворм"-так помоему называетса ..ну тот который с насечками шоб червак не сползал:D...с джавиками очень помогает...хлипкие оне...
а! ещё...пробовал ставить эти "хитрые" овнеровские кручки с большИми кольцами...не понравилось...как мне показалось -больше сходов...:cool:
Дмитрий72
11.03.2011, 09:36
ушастик разборной...крючок..если по корягам то ставил джавик (я все эти дюймы шмуймы не помню и запоминать не хочу-дурнёй голову забивать :mad:) который следующий после самого мелкого:D...к нему подходит самый маленький офсетник гамакатсу...2\0 шоли - поправте если не прав... а если без корчей то брал обычный гамакацу кручёк подходящий по размерам... правда серии "ворм"-так помоему называетса ..ну тот который с насечками шоб червак не сползал:D...с джавиками очень помогает...хлипкие оне...
а! ещё...пробовал ставить эти "хитрые" овнеровские кручки с большИми кольцами...не понравилось...как мне показалось -больше сходов...:cool:
Спасибо! Крючки с насечкой вообще ОЧЕНЬ интересный нюансик.
Кстати, кто нибудь может подсказать тип и производителя таких крючков?
"хитрые" овнеровские кручки с большИми кольцами
Это S-59 - у меня по ним достаточно положительный опыт ловли судака на разборных ушастиках. Жаль только что нет в модельной линейке этих крючков больших размеров. Самый крупный, насколько я сталкивался, это #2. На него приманки больше 2-2,5дюймов уже ИМХО как то не очень. Хотя в конце прошлого сезона появились в нашем городе похожие крючки от Элит Альянс. Вот там с размерчиком полный порядок. :)
А вот с обычными офсетами на ушастиках как то не сдружился я. Подклинивают они по причине маленького ушка. Не то, чтобы они хуже ловили, но как то психологически это напрягает. :o А на рыбалке уверенность в своих снастях - основной залог успеха. :D
-----------------------------------------------------
Возвращаясь к теме судак на джавастика. Уточню - на мелкого джавастика, т.к.
следующий после самого мелкого это 2дюйма. Еще уточню - интересует сезон ловли (весна, лето, осень).
Объясню. В нашем регионе судак на мелкие приманки (1-1,5-2 дюйма) активно берет после периода окончания нерестового запрета. Ну где то до конца июня. Потом все более тяготеет к приманкам по крупнее. Посему назрел вопрос: Виталий, была ли у Вас привязка к сезону при ловли на джавики?
greyushka
11.03.2011, 11:34
Точно есть у Mustad и у Maruto.Тип не помню - не храню в упаковках.
Дмитрий72
11.03.2011, 16:01
Точно есть у Mustad и у Maruto.Тип не помню - не храню в упаковках.
Прошерстил каталоги Mustad и Maruto на предмет крючков с зазубринками.
Выборка в приложенных файлах.
Спасибо! Крючки с насечкой вообще ОЧЕНЬ интересный нюансик.
"хитрые" овнеровские кручки с большИми кольцами
Это S-59 - у меня по ним достаточно положительный опыт ловли судака на разборных ушастиках. Жаль только что нет в модельной линейке этих крючков больших размеров. Самый крупный, насколько я сталкивался, это #2. На него приманки больше 2-2,5дюймов уже ИМХО как то не очень. Хотя в конце прошлого сезона появились в нашем городе похожие крючки от Элит Альянс. Вот там с размерчиком полный порядок. :)
А вот с обычными офсетами на ушастиках как то не сдружился я. Подклинивают они по причине маленького ушка. Не то, чтобы они хуже ловили, но как то психологически это напрягает. :o А на рыбалке уверенность в своих снастях - основной залог успеха. :D
-----------------------------------------------------
Возвращаясь к теме судак на джавастика. Уточню - на мелкого джавастика, т.к.
следующий после самого мелкого это 2дюйма. Еще уточню - интересует сезон ловли (весна, лето, осень).
Объясню. В нашем регионе судак на мелкие приманки (1-1,5-2 дюйма) активно берет после периода окончания нерестового запрета. Ну где то до конца июня. Потом все более тяготеет к приманкам по крупнее. Посему назрел вопрос: Виталий, была ли у Вас привязка к сезону при ловли на джавики?Я так думаю шо "ворм" есть у всх производителей включяя кручки от "дядя миши":D
овнер
а мну непонравилось!? и ещё вапрос!! а зачем на РАЗБОРНЫЕ ушастики ставить это кручки!?!?!?!..овнер -разгибаеш ушко -заводиш на обычный ушастик...а вот с разборными.... чем мне они нравятса...почему я к стати продал все "пули"...избегая соединения груз-кручёк по типу застёжка-кольцо.... когда на разборной ставиш крючок...любой..офсет или просто кручёк... диаметр ушка как раз не позволяет кручку сильно отклонятса от "перпендикуляра" дна!!!... тоесть максимальный наклон от оси скобы плюс\минус 45 градусов...ну это если не делать получасовые паузы...а это по моему убеждению сводит к минимуму "свалы"...там ещё прикол -какой стороний вставить петлю в сам ушастик;)...в зависимости от модели ушастика...там тоже есть "нюансы"...я с таким сталкивался :(...жаль ...но тока в понедельник смог сфоткать...у мну их штук 3-4 разновидностей
по сезону...отличий не заметил... как летом так и осенью клювал однаково...НО!!!... применял его как "щуп"...тоесть када не клюёт ВААЩЕ...ставил джавик... если( а обычно так и было) поклёвки есть - значит "рылом крутит" надо шото "искать":(подбирать:cool:.... эксперементы ловли ПОЛНОСТЬЮ на джавик( с утра до вечера:D) планирую в этом сезоне...не зря ж распродал фсю "проверенную резину";) и накупил "японов";)...буем искать!!!:D:cool:
greyushka
12.03.2011, 00:29
Прошерстил каталоги Mustad и Maruto
Maruto получше будет,ИМХО.И не дороже.
greyushka
12.03.2011, 19:18
От с таким пирсингом человек щучку поймал 8-го марта... Всегда настораживали эти куканы:cool:
112336
IIIKunep
12.03.2011, 19:22
Щучка была словлена на клёв или за кукан случайно?:D
greyushka
12.03.2011, 19:28
На клев.Кушать хотела,бедняга.Судя по цвету пластика,давно она с ним плавала.
IIIKunep
12.03.2011, 19:36
На клев.Кушать хотела,бедняга.Судя по цвету пластика,давно она с ним плавала.
Мда... Эти куканы явно для окуней не более ладохи:rolleyes: Хотя сам хотел его купить. Металический не удобно тоскать+ тяжелый. А летом каждые 50 г это твое время комфортной рыбалки.:)
Металический не удобно тоскать+ тяжелый. А летом каждые 50 г это твое время комфортной рыбалки.:)
Catch & Release forever ;). Комфортно на протяжении всего дня. :D
IIIKunep
12.03.2011, 19:49
Catch & Release forever ;). Комфортно на протяжении всего дня. :D
Согласен;) Беру рыбку редко и то по причине травмы или если мать хочет что приготовить. Последнее еще не факт, что принесу домой- долго идти и притащить уже завяленную рыбу?:D
Maruto получше будет,ИМХО.И не дороже.може и не дороже...но получше - не факт..озвучте цену на маруто:cool:!?...так для интересу:rolleyes::D
Catch & Release forever ;). Комфортно на протяжении всего дня. :Dсогласен..но "иногда" - да хотябы на ушицу...надо сохранить рыпа живым... даже при наличии (ну у мну во всяком случае) маразилки - свежий рып есть свежий... а такой кукан "не нагружает" рыпу...кароче не мешает ей...это кстати тож немаловажный фактор при хранении рыбы на кукане- воздействие ТЯЖЕСТИ кукана на выживаемость рыпы!!!..я в своё время( када стояли на остарвах) гнул куканы из тонкой сталистой проволоки..веса минимум- удержать рыпа(судака) не вапрос:cool:
greyushka
13.03.2011, 02:32
Catch & Release forever ;)
Мелочь - понятно.Сверх нормы - тоже.Но все подряд... Я рыбу люблю:rolleyes:
може и не дороже...но получше - не факт..озвучте цену на маруто:cool:!?
Ну,нинаю:confused:Видел Мустады с химзаточкой недавно.Может,эти и не хуже.А цены разные.На выставке по 15грн были,в универсаме напротив - по 7грн взял:D
На выставке по 15грн были,в универсаме напротив - по 7грн взял:D
:Dмалая Арнаутская работает!!!:D;)... а вще ..скока вы обрываете\теряете офсетов за сезон!?:confused:;):D... може нуегонах экономить и покупать хорошие\прверенные весчи:confused::cool:... по мне -дешёвое априори не может быть качественным:(
:Dмалая Арнаутская работает!!!:D;)... а вще ..скока вы обрываете\теряете офсетов за сезон!?:confused:;):D... може нуегонах экономить и покупать хорошие\прверенные весчи:confused::cool:... по мне -дешёвое априори не может быть качественным:(
+1!
Абсолютно согласен и аналогичный подход!
greyushka
13.03.2011, 13:07
vub,дарагой,количество обрывов не поддается исчислению.
Во-вторых,отличить изделие с Малой Арнаутской от качественной продукции вполне по силам многим.
112388112389112390
Марута - первоклассный крючок,не хуже других японцев.А относительная недороговизна может быть обусловлена самыми различными факторами.В часности,раскрученностью другога бренду на отдельно взятой территории и стереотипами потребителя.
vub,дарагой,количество обрывов не поддается исчислению.
Во-вторых,отличить изделие с Малой Арнаутской от качественной продукции вполне по силам многим.
112388112389112390
Марута - первоклассный крючок,не хуже других японцев.А относительная недороговизна может быть обусловлена самыми различными факторами.В часности,раскрученностью другога бренду на отдельно взятой территории и стереотипами потребителя. а никто не говорит шо марутто плохой...но есть лучше... а по поводу неподдающихся исчеслению - может шото в "консерватории" подправить;):confused:
..скока вы обрываете\теряете офсетов за сезон!?:confused:;):D... може нуегонах экономить и покупать хорошие\прверенные весчи:confused::cool:... по мне -дешёвое априори не может быть качественным:(
Виталя, веришь, за сезон теряется офсетов много, очень часто за 1 рыбалку уходит около 10-ка, а как то с Никольским на отрытие на Десне ловили по гарной струе, у мну за 2 дня ушло штук 100:eek::D, причём приманка выглядела как паровоз ушастых весом 100-120 грамм, ни у офсет с приманкой:D, так что наобрывался знатно:D, зато вычистил коробки от старого силикона:D. В том случае приманка просто застревала(наматывалась) в ветках. У тебя просто места ловли не те:) да есть пару дырок к хорошим коряжником:) но на той же Десне везде под водой лес + хорошая струя:) Конечно если не лезть в самые дебри, то всё намного проще, но лютые завалы манят:)
В том случае приманка просто застревала(наматывалась) в ветках. У тебя просто места ловли не те:) да есть пару дырок к хорошим коряжником:) но на той же Десне везде под водой лес + хорошая струя:) Конечно если не лезть в самые дебри, то всё намного проще, но лютые завалы манят:)
Сорри, что встряю в дискуссию, выскажу свою ИМХУ на тему Десна-корчи- "наматывания". Данный трабл ,у мну, легче всего переносит дропшот - офсет . Юзаю маруто - хрен разогнешь, когда "злюка" и надоть форсировать вываживание, потому как уйдет гад(в корчи напролазные ), геометрия и моща данного гака как раз в тему...
greyushka
13.03.2011, 21:36
...может шото в "консерватории" подправить;):confused:Вот,Вам бы тока "шото подправить":D Спасибо,канеша,за заботу:)Но камешки и корчи + струя = мёртвый зацеп:(.Хоть ПТУ,хоть консерватория:D А еще сталечкой богаты наши воды...
Кстати,о струе. Санлайн 0,148мм + головка 30гр - и до фени.Несёть:( Пришлось 40гр ставить.
Но клеваку видел,дырку в силиконе заработал:):)
. У тебя просто места ловли не те:) да есть пару дырок к хорошим коряжником:) то я те ещё не весь "атракцион" показывал:D;):D:cool:...там есть места где не всегда якорь вытащиш:D:D:D
хрен разогнешь, когда "злюка" и надоть форсировать вываживание, потому как уйдет гад(в корчи напролазные ), .. ну вапервЫх не стоит противника так обзывать -"гад":D...фу:cool:..кожен противник достоен уважения:cool:..по поводу разгибаемости...пока не перешол на офсеты ловил на стандартные джиги правде с кручком иглклов... разгибаютса -на ура..но правильно...и "противника" держат и из цепы выбитса мона ..правда при условии соотвецтвенного шнура...так шо на разгибаемость - не надо гнать;):D...у мну были случаи када вырывал крючок с корча...тут же поклёвка...доставл товарный рып ..а кручок в форме буквы Г... так шо - у умелого и долото ловит:D:D:D
зы -это естественно ОБОБЩЁННОЕ мнение а не побь...бка:D
Спасибо,канеша,за заботу:)Но камешки и корчи + струя = мёртвый зацеп Кстати,о струе. Санлайн 0,148мм + головка 30гр - и до фени.Несёть:( Пришлось 40гр ставить.
Но клеваку видел,дырку в силиконе заработал:):) та нема защо:D:cool:...обрывайтсь на здоровье:D... на фкус ицвет фламастеров нет а если и есть то и фломастеры разные:D:D;)
Уже несколько лет подряд с одной и той же компанией езжу на открытие джигового лодочного сезона в период с середины марта до начала апреля. И вот за неделю до очередного выезда решил поделиться маленькими, но важными наработками в плане снаряги, которая вроде как и не очень нужна для рыбалки, но комфорт самого отдыха весьма улучшает. Короче, что советую на подобные выезды (3-7 дней) брать с собой.
1) Пачка прочных мешков для мусора. В них пакуем непосредственно мусор, пойманную рыбу, грязные шмотки и много чего другого - вещь в любом случае полезная.
2) Индивидуальная аптечка. Тут понятно, единственное что, обратите внимание что некоторые лекарства несовместимы с алкоголем (это в большинстве касается наших любимых растворимых "чаев" от простуды, которые содержат и фенобарбитал, и кодеин, и много чего прочего), а на рыбалка в любом случае пить алкоголь будешь. Дальше еще один очень важный элемент аптечки - гигиенические глазные капли с легким антисептическим действием. За день на холодной погоде в лодке глаза сильно надует ветром и часто утром они воспаляются, опухают - от этого дела берем капли. Мелочь - но иногда важно.
3) Крем для рук, для лица, бальзам для губ. Без вариантов очень полезные вещи - опять же в лодке на ветру и холоде все что может обветриться - обветрится, руки потрескаются, поцарапаются и ловля превратится в кошмар. Проходили - знаем.
4) Редкая, но очень полезная фича, которая продается в ДЦ, Космо и пр. таких магазинах - алюминиевые квасцы (лактат алюминия) - это такой беловатый камешек, который если приложить к ранке - моментально останавливает кровь. Те, кто резал руки щучьими зубами на холоде - мена поймут.
5) По шмоткам у всех свои предпочтения, но один наверно полезный для всех совет - побольше носков. Сухие носки - залог того, что даже во влажной обуви не замерзнешь какое-то время. Так же очень, как по мне, полезная штука - простая тонкая штормовка. Она и от ветра защитит, и от дождя, и от грязи когда будете либо рыбу чистить, либо еще что-то. Места занимает минимум, пользы очень много.
6) Очки-полярики. Последнее время беру на любую рыбалку в любое время года, ну тут понятно, главное их не забывать.
7) Алмазный надфиль или точилка для ножа. Очень актуально для тех, кто живет на базах, где такую штуку часто просто невозможно найти. Элементарный пример - поработал ножом с чем-то металлическим (провода резал, например), запорол кромку - выправить нечем. Мелочь тоже - но иногда необходимо.
8) Налобный фонарик. Опять же главное не забыть, вещь незаменимая.
9) Изолента. Штука, которой находится применение практически всегда.
10) Ну и самое главное, что мы практически всегда забываем - тряпка для вытирания рук, простая чистая тряпка.
Уже несколько лет подряд с одной и той же компанией езжу на открытие джигового лодочного сезона в период с середины марта до начала апреля. И вот за неделю до очередного выезда решил поделиться маленькими, но важными наработками в плане снаряги, которая вроде как и не очень нужна для рыбалки, но комфорт самого отдыха весьма улучшает. Короче, что советую на подобные выезды (3-7 дней) брать с собой.
Позволю себе добавить
11. Подпопник на сидушку в лодке - есть такие шняги - на ремешке и карабине-защелке пристегиваются на пояс - а на попе - прямоугольник из какой-то пенки . - дюже я Вам скажу комфортно. Потому как в марте на мокрую сидуху не очень кайф. А с этой штукой - не начинаешь сыреть. Ну или просто подкладка из пенки!!:spin:
Надолго не выезжаю, так что беру минимальный набор: йод, лейкопластырь, несколько носовых платков (для всяких надобностей), ремонтный набор(масло, отвертка, пассатижи). И очень советую добавить кроме пункта 11.11. Подпопник на сидушку пункт 12. Маленький рулончик туалетной бумаги, не обязательно для использования по назначению (хотя без него бывает грустно:D) протереть грязную деталь и руки при ремонте, дорого стоит.
Маленький рулончик туалетной бумаги, не обязательно для использования по назначению (хотя без него бывает грустно:D) протереть грязную деталь и руки при ремонте, дорого стоит.
И таулетная бумага должна быть в герметичном пакете, там же дожны быть спички(зажигалка). Ой много ещё чего должно быть:)
И таулетная бумага должна быть в герметичном пакете, там же дожны быть спички(зажигалка). Ой много ещё чего должно быть:)
Презерватив!!! :)
Презерватив!!! :)
нее, рвутся:D
Дмитрий72
14.03.2011, 14:58
...там ещё прикол -какой стороний вставить петлю в сам ушастик;)...в зависимости от модели ушастика...там тоже есть "нюансы"...я с таким сталкивался :(...жаль ...но тока в понедельник смог сфоткать...у мну их штук 3-4 разновидностей
-------------------------------------------------------------------
НО!!!... применял его как "щуп"...тоесть када не клюёт ВААЩЕ...ставил джавик... если( а обычно так и было) поклёвки есть - значит "рылом крутит" надо шото "искать":(подбирать:cool:....
Ждем фотки!!! Люблю нюансы.
Нюансы это пазлы - чем больше их знаешь, тем четче видна картинка с изображением рыбы.:D
Кстати мы в прошлом году как "щуп" применяли Тини Ика от Ямомото. По пасивной рыбе - ошень гуд. :fish-predator:
Кстати мы в прошлом году как "щуп" применяли Тини Ика от Ямомото. По пасивной рыбе - ошень гуд. :fish-predator:
Отличная резина - Тини Ика. - Працюе замечательно. Заказал себе. Начало ж сезона все-таки!
нее, рвутся:D это смотря чем на рыбалке заниматса:D:D:D
Кстати мы в прошлом году как "щуп" применяли Тини Ика от Ямомото. По пасивной рыбе - ошень гуд. :fish-predator: а як воно грае!?:confused::D...цикаво:confused:
а як воно грае!?:confused::D...цикаво:confused:
Резина ниче так, на отводном хорошо работала по окуню. Своя игра фактически отсутствует. Да и разве она важна?
метровский
14.03.2011, 21:44
а як воно грае!?:confused::D...цикаво:confused:да вроде нияк воно и не грае;) щупальца шевелятся...но рыба клюёт и даже очень хорошо...
greyushka
14.03.2011, 22:36
На НН хоть бы дзёбнуло шото.Завтра этих ваших щупальцев попробую,бо совсем грусно.
Да и разве она важна? ну я фсё таки склонен думать шо это таки есть один из факторов который в совокупности с остальными таки играет роль...может и не большую но играет...как сказать "по кирпичику" и дом строитса... панятно шо сама анимация приманки боле важна( ну моё мнение) но без вторичных половых признаков - никак:D;)
да вроде нияк воно и не грае;) щупальца шевелятся... ... ну то понятно...но пробуя типа аналогичные октопусы я не добился никаких резльтатов ВАЩЕ(!?!?!?)... так почему на эту клювает!? тока по тому шо это ямомото!?....неверю...
а ваще на выставке раз пять подходил к ямомотине...ну вот на свой "вкус" -ничё там не нашёл...ничего в смысле шо подходило бы МНЕ на мои понятия о приманке на судакевича:confused:... понятно шо эти приманки заточены ближе к басс и иже с ним... но ловят же люди на них судака!? ..нипанятна!!! купил три упаковки:D:confused::cool: ..максимально приближённые к "моим понятиям" об судаке...шо из этого получитса - отпишу после запрета:D... есть так сказать "задачи" на новый сзон;):cool:
а вот новый "девайс"..хто шо думает!?:confused:...похоже по ТТХ на паралонку... но кручки не прячуцо... по ходу сразу прикинул(придумал) другой монтаж - без двойников...взял две упаковки(разные) на пробу... Андрону презентовал пару;)..хай тож помучаетса:D
гы!! а на виде даж гупия( или шо там) уже клевала :-))))))
так почему на эту клювает!? тока по тому шо это ямомото!?....неверю...
А гляньте,на отчеты,в ул ветке.Я в прошлом году ,на тини ика,какую только рыбу,не ловил.
И кто его знает,почему она клюет.
И никак собственно в проводке,не иголялся,обычный двойной подрыв.
С ув.
Клюет она патаму шо.... :) причин много может быть
Отсутствие собственной игры то такэ...слаги вон как ловят, в т.ч. судака, а в них вообще ничего не шевелится, тут хоть щупальца какие-то есть. Черви те же...сами "не играют" фактически, как рыболов их ведет - так и играют. И так и клюет соответственно.
а вот новый "девайс"..хто шо думает!?:confused:...похоже по ТТХ на паралонку... но кручки не прячуцо... по ходу сразу прикинул(придумал) другой монтаж - без двойников...взял две упаковки(разные) на пробу... Андрону презентовал пару;)..хай тож помучаетса:D
гы!! а на виде даж гупия( или шо там) уже клевала :-))))))
))) джапы поролон придумали))
Какая цена сего девайса?
))) джапы поролон придумали))
Какая цена сего девайса? низнаю:confused::D:cool:...чесна:(
Дмитрий72
15.03.2011, 17:25
ну я фсё таки склонен думать шо это таки есть один из факторов который в совокупности с остальными таки играет роль...может и не большую но играет...как сказать "по кирпичику" и дом строитса... панятно шо сама анимация приманки боле важна( ну моё мнение) но без вторичных половых признаков - никак:D;)
Делюсь нюансами ;)
Сначала прочитал, а потом на собственном опыте убедился, что "Пасивной рыбе - пасивная приманка". Исключения конечно бывают, на то оно и рыбалка. НО!!! как основная тенденция очень даже прослеживается. Это раз.
Когда рыба этому октопусу щупальцы обрывает приманка ПРОДОЛЖАЕТ работать!!! Это два.
Пасивная приманка не всегда значит пасивная проводка. Это три!
Напомню, что речь идет о ловле именно ПАСИВНОЙ рыбы.
Вообще причина уловистости этого октопуса мне самому не ясна. Но не думаю, что дело в Гари Ямомото. Например Ямомотовские твистерки похожего размера и цвета ловили совсем по другому. В смысле пасивная рыба не очень их жаловала. В общем факт остается фактом - ловит октопус зараза! И судаков (много) и окуней (много) и хаю (мало, но крупную). Кстати привязка к сезону у меня таки прослеживалась. Достался он мне с июля прошлого сезона. Отменно отработал до начала октября. А потом как-то резко заткнулся.
Десь так.
=========================================
Да, так к чему я все писал. Отсутствие игры у приманки это тоже тип игры. И этим тоже нужно пользоваться.
Делюсь нюансами ;)
Сначала прочитал, а потом на собственном опыте убедился, что "Пасивной рыбе - пасивная приманка". Исключения конечно бывают, на то оно и рыбалка. НО!!! как основная тенденция очень даже прослеживается. Это раз.
Когда рыба этому октопусу щупальцы обрывает приманка ПРОДОЛЖАЕТ работать!!! Это два.
Пасивная приманка не всегда значит пасивная проводка. Это три!
Напомню, что речь идет о ловле именно ПАСИВНОЙ рыбы.
Вообще причина уловистости этого октопуса мне самому не ясна. Но не думаю, что дело в Гари Ямомото. Например Ямомотовские твистерки похожего размера и цвета ловили совсем по другому. В смысле пасивная рыба не очень их жаловала. В общем факт остается фактом - ловит октопус зараза! И судаков (много) и окуней (много) и хаю (мало, но крупную). Кстати привязка к сезону у меня таки прослеживалась. Достался он мне с июля прошлого сезона. Отменно отработал до начала октября. А потом как-то резко заткнулся.
Десь так.
=========================================
Да, так к чему я все писал. Отсутствие игры у приманки это тоже тип игры. И этим тоже нужно пользоваться.
ну незнаю...возможно и так...но у меня почемуто получалось пассивную рыбу "расшевелить" именно цветом...ну дапустим начали ловить на предатор ну зелёный классический;)...не ловыться ваще - без поеклёвки...подбором цвета -не меняя модели приманки добивались поклёвок... про прредатор - так, для образа...ловою ими крайне редко...
октопус без щупалцов и клюёт!? :D он при мне Меченый на предатор без фоста ловил - и довольно успешно... а ктото басню рассказывал шо видел как на окурок ловили... к слати у меня много приманок с минимальными "хвостиками"...ну типа баспрошоп торнамент...там того хвоста - вроде как облой не отрезали када лили приманку:D
по сезону...есть такое...согласен...моя летняя приманка "убийца" начиная с холодов -нулевая производительость...НО таже модель в другом цвете работала на ура:drill2:
По пассивному судаку.
Ловит Тини Ика.Но всякие юмовские краказябы у меня лучше работают.Еще у ямамото есть,не помню как называется,типа червь,но с хвостом-пятаком как у виброхвоста.Он у меня долавливатель,когда клев прекращается,на него поклевку-две еще можно заработать.
Твистеры ямамото размером 2 дюйма и выше.Осенью хорошо работали.
Но крепось хвоста:mad: Усудачка бывало игривое настроение,покусывал за хвостик.Поклевка-хвоста нет.5 или 6 гривен попадалово через проводку,часто даже не чувстуя поклевки.По этой причине решил с ними завязать,долавливаю запасы.Обычный качественный твистер+мегастрайк ничуть не хуже,а может и лучше.
По окуню,особено на отводном ямамотовские твистера бомба!Тут на их износостойкость глаза закрываю.
Вопрос по мегастрайку.Купил новый тюбик.Цвет немного темнее и запах немного не такой.Еще не опробывал.Подделка?Вроде продавец надежный.
нет только взял попробовать.
---------- Добавлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:57 ----------
Клнуло 2 раза на воблер результат 1 мамка.
отчет тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не жалко "мамку" с полным пузом икры?
Вопрос по мегастрайку.Купил новый тюбик.Цвет немного темнее и запах немного не такой.Еще не опробывал.Подделка?Вроде продавец надежный. вопрос по мега старайку...есть ваще какието улучшения в клёве или фуфель!? пользовал прошлым летом- разницы не увидел...по холодной воде ..осенью тож разницы не видел...тож вроде не подделка...
а ваще по атрактантам..какое мнение у громады!? я оказался...не вижу разниц..
вопрос по мега старайку...есть ваще какието улучшения в клёве или фуфель!? пользовал прошлым летом- разницы не увидел...по холодной воде ..осенью тож разницы не видел...тож вроде не подделка...
Разница есть ,и существенная.Бывает поклевка сразу-же после обработки приманки,а до этого тишина.Видна разница,когда рядом ловят не пользующиеся аттрактантом.Также добавляется мягкость и эластичность приманки,если заранее намазать их и хранить в полиэтиленовом пакетике.На сильном течении,при активном клеве особеного смысла применять нет.А вот на слабом или отсутствии его следует применять.
Если вкратце, то
Действие аттрактантов очень зависит от водоема и настроений рыбы. Нужен тщательный подбор.
Вариантов, ИМХО, 3:
- не подействует
- подействует
- отпугнет рыбу
Сталкивался со всеми тремя случаями. Аттрактанты жидкие легко смываются, надо постоянно освежать, гелеобразные склонны впитывать в себя запах табака с ваших пальцев, ароматы болотной воды, ряски, тины и т.п и даже усиливать их, это все клеву не способствуют.
Иногда результат действия аттрактантов заметен налицо.
Много экспериментировать нужно. А одежда как прованивается всякими креветками, селедками, пятна. Не феншуй короче. :)
Усе ИМХО.
Mihasi83
16.03.2011, 16:22
вопрос по мега старайку...есть ваще какието улучшения в клёве или фуфель!? пользовал прошлым летом- разницы не увидел...по холодной воде ..осенью тож разницы не видел...тож вроде не подделка...
Тоже как то не заметил никакой разницы от мегастрайка, пробовал его на протяжении всего года.Может конечно не попал в такие условия, где бы он подействовал:D.
Вывод таков: больше покупать не стану, разве что воочую увижу как со мной в одной лодке кто то будет ловить, а я нет:D.
ИМХО.
Не про мега страйк но всеже наверное будет интересно...
Пробовал как то Сенсансовскую брызгалку со щукой, результат нулевой НО! не выбрасывать же... запах достаточно интересный... Короче применил я эту фигню при ловле на фидер... условия стоячка, глубокая яма, поздняя осень...
Так вот дважды на засекшегося подляща к берегу пдтаскивал щучек кило-полтора... под берегом выплевывала и сваливала в яму... и один раз удар при вынимании снасти и располосованный зубами подлящ грамм на 400... В другие разы на том же месте таких вариантов не было... Так шо может оно и действует...
pit-makp
16.03.2011, 17:56
Прошлый сезон пробовал на Берклиевский "спецом для судака" ловить. По теплой воде - никакой разницы. А вот когда вода остыла ( с октября) - четкая зависимость. Клюет сразу после обработки гелем или на 2-3 забросе. Потом - пусто. Сомневался, ловил на свежую резину без него - ноль или невнятные тычки; только обработал - бабах в руку! Но только по судаку.
Пробовал и беркли, и мегастрайк, и по теплой и по холодной воде - разницы не было.
Капец...Чота я увлёкся зимней рыбалкой:). Как бы это не переросло в хроническую болячку:D.
Интересные штучки есть у GT-Bio. Железяки, но и кастом можно оччень даже неплохо...:spin:А эти поинтереснее. Надо будет поэксперементировать. Лучше трофика...однозначно.
Прошлый сезон пробовал на Берклиевский "спецом для судака" ловить. По теплой воде - никакой разницы. А вот когда вода остыла ( с октября) - четкая зависимость. Клюет сразу после обработки гелем или на 2-3 забросе. Потом - пусто. Сомневался, ловил на свежую резину без него - ноль или невнятные тычки; только обработал - бабах в руку! Но только по судаку.
как бы странно не звучало, но из берклевских по судаку лучше работает запах "кэтфиш":eek::confused::), были и у мну как то эксперименты)))
В итоге давно перестал пользоваться всякими аттрактантами:), лучше поэкспериментировать с проводкой и приманкой:);)
Дмитрий72
16.03.2011, 22:10
до того времени, пока в нашем городе не появилась съедобка, очень много эксперементировал с атрактантами. Разными. Даже украинскими- был какой то тюбик с сумашедшей вонью, цветом и консистенцией. Так чтобы отпугивал запах - я не замечал. Но и резкой прибавки в клеве тоже не наблюдалось. Украинский тюбик и какая то польская брызгалка (типа с запахом на судака) имели 0вой эффект. А вот пшакалка Юм и мазюка Мегастрайк таки определенный эффект имеют. Эффект этот не совсем прогнозируемый, но тем не менее он точно есть. Положительный. НО! У меня только по окуню.
А вообще об этом уже писано-переписано. Всмысле о том, что атрактанты не увеличивают количество поклевок, а только улучшают их качество. Пожалуй мой опыт это подтверждает.
Островитянин
16.03.2011, 22:50
атрактанты не увеличивают количество поклевок, а только улучшают их качество. Пожалуй мой опыт это подтверждает. Cогласен полностью! Правда я использовал "пшикалку" нашего разлива("Sevi"-на крови) с добавлением в неё пару капель концентрата "CAT FISH"(вроде от Barkley). Получилась весьма "живительная" замануха ! При её использовании в ОП-овые:D дни, судак начинал брать в гланды, повторюсь --- при полно безклёвии до этого!!!
Если вкратце, то
Действие аттрактантов очень зависит от водоема и настроений рыбы. Нужен тщательный подбор.
Вариантов, ИМХО, 3:
- не подействует
- подействует
- отпугнет рыбу
Сталкивался со всеми тремя случаями. Аттрактанты жидкие легко смываются, надо постоянно освежать, гелеобразные склонны впитывать в себя запах табака с ваших пальцев, ароматы болотной воды, ряски, тины и т.п и даже усиливать их, это все клеву не способствуют.
Иногда результат действия аттрактантов заметен налицо.
Много экспериментировать нужно. А одежда как прованивается всякими креветками, селедками, пятна. Не феншуй короче. :)
Усе ИМХО.
Согласен на 100% по окуню.А по судаку,что отпугнет нет.
ИМХО.У окуня и судака совсем разные поклевки.Окунь теребит приманку,всасывает,вообщем процесс поклевки занимает какое-то время.И он может передумать скушать ее,почувствовав какой-то подвох,тот же запах табака,и другие запахи,что ты перечислил этому способствуют.А судак чаще всего атакует молниеносно с какого-то расстояния,не пробуя на вкус свою жертву.Мегастрайк пахнет рыбой,рыбьим жиром,т.е натуральный запах .За другие аттрактанты не говорю,не пробовал.
Да,это не панацея.Но некоторый положительный эффект есть.
извините друзья, не удержался, к Вашему вниманию убойная видюха о использовании атрактантов, ребята жгут нипадецки... пять слоев...
сори если баян, смотрел на сайте у харьковчан, плакал...
Дмитрий72
17.03.2011, 10:34
...А судак чаще всего атакует молниеносно с какого-то расстояния,не пробуя на вкус свою жертву. ...
Но ведь бывает что судак и промахивается.....
Так вот я сейчас подумал и вспомнил. Бывало.... что на приманки с атрактантом судак делал второй заход, т.е. повторно атаковал на следующей фазе проводки. На обычные приманки второй попытки в такие моменты не следовало.
НО! действительно, чтобы заработать первую поклевку, нужно было подобрать проводку, а атрактант там мало что решал.
В общем как ни крути по судаку действительно качество тоже повышается. Ну а за количество по прежнему в ответе сам рыболов. ;)
-----------------------
А видео про 5 слоев атрактанта просто бомба!
Особенно приколол 5й слой.
ребята жгут нипадецки... пять слоев...
Было бы очень смешно если потом джигу эту они оборвали с первого заброса.:D
Я тоже в своё время верил во всякие вонючки и пробовал многие из них, результат,в основном, отрицательный - завонявшиеся, никуда не годные приманки, испорченные, крючки (сильно ржавеют от вонючек) и т.д. и т.п.. Я думаю, что основное назначение атрактантов - не дать бассу выплюнуть приманку, когда он её уже взял в рот, т.е. чтобы он её засосал. Ну а принципы ловли там совсем не такие, как у нас при ловле щуки и судака, посему и эффективность совершенно иная, сводится она к случайной вероятности.
Ждем фотки!!! Люблю нюансы.
: ну вот и фотки... вот мои "тараканы" по этому поводу:cool:...обратите внимани на положение петельки...на первой -как производитель рекомендует...на 2ой как ствлю я...мне кажетса шо так лучше- исключаетса типа "захлёст кручка и при "положении" на дно больше сохраняетса перпендикуляр кручка относительно дна...вот такие у мну "тараканы".....ушастик один и тот же тока ушко вставлено по разному... а на 3ей и 4ой фотке тоже модели разные...на одной фиг застёжку вставиш без микроскопа:mad: на второй - науя такую длинную петлю делать!?:confused::(
а на 3ей и 4ой фотке тоже модели разные...на одной фиг застёжку вставиш без микроскопа:mad: на второй - науя такую длинную петлю делать!?:confused::(
Проволочные каркасы изготавливаются отдельно, при сборке ушастика могли взять случайно каркас от ушастика меньшего диаметра (там де фиг вставишь) и наоборот (науя такую длинную петлю делать). Думаю, истина где-то рядом.
Проволочные каркасы изготавливаются отдельно, при сборке ушастика могли взять случайно каркас от ушастика меньшего диаметра (там де фиг вставишь) и наоборот (науя такую длинную петлю делать). Думаю, истина где-то рядом. брал "линейку" весов у одного производителя...пробовал менять(тот шо длинный) в больший ушастик ставитть - неканает...так шо это стало %
брал "линейку" весов у одного производителя...пробовал менять(тот шо длинный) в больший ушастик ставитть - неканает...так шо это стало %
Ну, тогда брачок, made in Ukraine ;), зато и цена :p
Дмитрий72
17.03.2011, 21:59
... испорченные, крючки (сильно ржавеют от вонючек)...
Андрей подскажите, какой именно атрактант портит крючки, а то совсем не охота их портить, а в атрактанты я верю.
Андрей подскажите, какой именно атрактант портит крючки, а то совсем не охота их портить, а в атрактанты я верю.
Ой, боюсь, что вспомнить у меня не получится, во-первых, прошло уже года три, а может и больше, во-вторых, это был судаковый вонючий аттрактант, действие которого заключалось в вызвании у судака повышение аппетита на фоне появления эрекции :) Продавался он в маленьких тюбиках-ампулках.
Продавался он в маленьких тюбиках-ампулках. по ходу это был знаменитый "ультрабайт":) ну по описанию похоже:D:D:D..на него многие ругались... за "вонючесть":D:D:eek:
Ну, тогда брачок, made in Ukraine ;), зато и цена :pа шо цена!? цена как у всех;):rolleyes::cool: ну те кто могут купить :cool::D:D
Островитянин
17.03.2011, 23:16
Я думаю, что основное назначение атрактантов - не дать бассу выплюнуть приманку, когда он её уже взял в рот, т.е. чтобы он её засосал. .
Тогда сам Бог велел использовать "вонючки" в оснастках с отводным поводком , именно там есть такая необходимость "...не дать выплюнуть приманку..."т.к. поклёвку при этом способе ловли мы слышим не так сразу ,как при классическом джиге !!!;):)
Тогда сам Бог велел использовать "вонючки" в оснастках с отводным поводком , именно там есть такая необходимость "...не дать выплюнуть приманку..."т.к. поклёвку при этом способе ловли мы слышим не так сразу ,как при классическом джиге !!!;):)это смаря какая оснастка... ежели "скльзящяя пуля" то там от джига ничем не отличатса...поклёвка -четко в руку
а ваще як я думаю "засосать и не выплюнуть" -результат 90% в монтаже приманки а остальное подсечка...
имхо канешна:(
по ходу это был знаменитый "ультрабайт" ну по описанию похоже..на него многие ругались... за "вонючестьO, точно, ультробайт :)
Тогда сам Бог велел использовать "вонючки" в оснастках с отводным поводком , именно там есть такая необходимость "...не дать выплюнуть приманку..."т.к. поклёвку при этом способе ловли мы слышим не так сразу ,как при классическом джиге !!!
Не знаю, что велел Бог, думаю, что это только он знает :), но я выше написал, что, ИМХО, в наших условиях применение весьма ограничено. Когда-то я ловил на удочку окуней на навозного червя, одно время добавлял к червякам анисовые капли:). Я думаю, что в данном случае основное отличие - вместо настоящих червяков рыбе предлагается под тем же соусом силиконовый гмо-продукт :), ну а естественные движения живого червяка, которому в одно место вставили крючок, народ заменяет ана..., пардон, анимацией :D
Я, конечно, не спорю, что в некоторых случаях, подобная ловля помогает уйти от нуля и даже может быть увлекательной, но это не панацея и на любителя. Последние пару лет я иногда ловлю окуня в одном месте, практически в черте Киева, и часто встречаю одних и тех же мужиков, которые ловят на мелкого живца (пойманного тут же) в проводку. Снасть - примитивнейшая, результаты часто куда лучше моих, мне бы соорудить что-то похожее и тоже ловить:rolleyes:, но ... мне не интересно так :cool:, а вот когда у меня получается подобрать ключик к окуню, а у них при этом фол... кайф выше крыши :)
offtop
Не нужно ругать ультрабайт, классная штука. Я когда-то на выставке купил тюбик, а он у меня в кармане куртки трохи потек. Потом месяц в час-пик в метро возле меня было свободного места 2*2 метра.:D
........Последние пару лет я иногда ловлю окуня в одном месте, практически в черте Киева, и часто встречаю одних и тех же мужиков, которые ловят на мелкого живца (пойманного тут же) в проводку...........:
видел я тож этих мужиков:D......жадные они и завистливые......у одного щупак клюнул, так второй ну очень медленно к нему с подсакой шел......а щупак свалил за это время:D
видел я тож этих мужиков:D......жадные они и завистливые......у одного щупак клюнул, так второй ну очень медленно к нему с подсакой шел......а щупак свалил за это время:D
Я в прошлом году чуть простату не отморозил в октябре пока пытался на их фоне хоть от нуля уйти с воблером :D
Я в прошлом году чуть простату не отморозил в октябре а неча в октябре в шортах лазить:D:D:D он пасатри на КР;):D.... даже летом с бородой:D и простата не мёрзнет:D
Кастантин Петрович - Я ШУЧУУУ!!!!:D:D
Дмитрий72
18.03.2011, 11:43
O, точно, ультробайт :)
Ультробайт не пользовал. Но пользовал 5 других атрактантов. Украинские, японские, штатовские, польские. Ни от одного крючки не ржавели. Что же там такого в этот ультробайт мешали?:D
А крючки таки ржавеют, НО! не от атрактанта, а от съедобной резины. И то не от всей, а от той в которой соль есть. В Ямамотовских резинках ее (соли) особенно много.
Ну а вонь - это да. Хотя тот же Мегастрайк не имеет ОЧЕНЬ резкого запаха.
===================
Ни в коем случае нихочу сказать, что атрактант это панацея. Но учитывая то, что его предлагают многие ведущие американские и японские производители, полностью отвергать его использование по меньшей мере не логично.
Что зачастую вызывает отрицательные отзывы у наших рыболовов? Да то, что они возлагали слишком большие надежды на эту "вонючку", а она себя сходу не оправдала. Кроме того нет каких то системных и четко прогнозируемых результатов по ее использованию. Посему нам проще сказать, что все это фуфель и происки зажравшихся буржуйских басятников. Ан нет коллеги, сдается мне смысл есть. Просто он не лежит на поверхности. В общем, как говорил герой одного фильма "Такие вопросы с кандычка не решаются" (С) ;)
Главное во всех этих съедобках, аттрактантах и т. п. - укрепление веры в приманку и в себя.
И тогда любой результат на съедобку и аттрактант будет Вашу веру в приманку укреплять.
А когда Вы уверены в себе, и в приманке, рыба это чувствует и клюет на обычные рублевые силиконки :)
Главное, только, чтобы если вдруг съедобка и аттрактант не окажутся под рукой, вера в себя не улетучилась.
Съедобка - силиконовый аналог воблеров. Покупая воблер за 200 грн от известной фирмы, вы уже подсознательно в нем уверены, так же и со съедобкой. Сам грешен. :)
ИМХО. Ньюансы конечно есть, но.....
так же и со съедобкой. Сам грешен. :)
ИМХО. Ньюансы конечно есть, но.....
В съедобке (например окуневой) есть два момента, о которых мы редко вспоминаем, но по сути-то они могут и оказаться определяющими: обалденные новые формы самих крокозябр и очень интересные и реалистичные цвета. Вот это мне кажется ценно. А съедобность - то уже такое, паересичному спиннингую вообще до лампочки засосал окунь твистер или в попу засунул, главное чтоб клевал...
Ни в коем случае нихочу сказать, что атрактант это панацея. Но учитывая то, что его предлагают многие ведущие американские и японские производители, полностью отвергать его использование по меньшей мере не логично.
Что зачастую вызывает отрицательные отзывы у наших рыболовов? Да то, что они возлагали слишком большие надежды на эту "вонючку", а она себя сходу не оправдала. Кроме того нет каких то системных и четко прогнозируемых результатов по ее использованию. Посему нам проще сказать, что все это фуфель и происки зажравшихся буржуйских басятников. Ан нет коллеги, сдается мне смысл есть. Просто он не лежит на поверхности. В общем, как говорил герой одного фильма "Такие вопросы с кандычка не решаются" (С)
У разных людей свой взгляд на вещи. Я, к примеру, с момента поступления в технический ВУЗ и до сих пор пытаюсь всё привести к таблице умножения и закону Ома :) Как по мне, суть в физике и физиологии ;). ПО поведению рыбы и её особенностям мы можем выбрать метод ловли, прманки и т.д.. и, я повторюсь, басс - не щука и не судак, другие повадки, поведение, манеры и т.д.. Далее. Как правильно использовать атрактанты? Что касается силикона, то "у них" это приманка одной рыбалки, потом - выбрасываем. У нас нет таких таких возможностей, приманки у нас заваниваются в коробках и рыба скорее свалит подальше от такого благоухания :) Что касается твердых приманок, то я слышал, что помимо вонючек они пользуются еще и антивонючками, типа, попирскал на воблер вонючкой, половил, в конце рыбалки попирскал антивонючкой, положил в коробочку.
Никто не говорит, что смысла нет ;), весь вопрос в разумной эффективности :) А вообще, как для меня тут всё очень просто. Есть два основных направления ловли хищника на различные приманки. В одном случае - используется "хватательный" рефлекс хищника, когда он воспринимает приманку как раздражитель, ну и т.д.. и может атаковать её изделека, не разбирая что к чему. В другом случае хижак основывается на ощущениях от своих вкусовых рецепторов. Он может её понюхать и пожевать. Понятное дело, что во втором случае польза от атрактанта очевидна, ну а в первом ...наврядли
полотенчик
18.03.2011, 12:47
Что лично меня привлекает во всем новомодном? Красиво... Поймать рыбу на рублевый релакс уже не красиво, а на красивый джавастик или фину - ох как красиво. И главное потом не стыдно рассказать на что ловил? Раньше как было:
- На что поймал? На резину. Ясно.
А щаз?
- На что поймал? На приманку из биологического материала :D
В съедобке (например окуневой) есть два момента, о которых мы редко вспоминаем, но по сути-то они могут и оказаться определяющими: обалденные новые формы самих крокозябр и очень интересные и реалистичные цвета. Вот это мне кажется ценно. А съедобность - то уже такое, паересичному спиннингую вообще до лампочки засосал окунь твистер или в попу засунул, главное чтоб клевал...
Когда я покупаю резину...в т.ч съедобную, я не думаю вообще над вопросом ее съедобности. В первую очередь меня интересует форма. Форма приманки влияет на много факторов, в т.ч на скорость ее погружения, игру. От это уже интереснее.
Когда окунь вялый..и берет на неподвижные приманки со дна на паузе...он всасывает и съедобку, и твистер китайский за 50 копеек и рака релаксовского за рубль. Проверялось неоднократно. А если окунь настроен жрать мелкие приманочки...например 1/2 дюйма траппер...то он зачастую предпочтет резинку 1/2 дюйма 1- 2х дюймовой съедобке.
Не настаиваю конечно, но мыслю дето так. Съедобность резины - последнее,на что я смотрю при выборе что прицепить на крючок
Mihasi83
18.03.2011, 13:29
Рыбацюги напрвте в нужное русло:).
Нужна катушка в размере 3000 для джига до 30гр(иногда 40гр).(твич тоже будет присутствовать до 15гр воблера).
Присматриваюсь на CERTATE HYPER CUSTOM 3000.
Если же брать New Stella 2010 в 3000-м размере, сможет ли она конкуренцию HYPER CUSTOM составить?
Сезон на носу, а мой New CERTATE 2010 в 2500-ом размере явно не доволен такими весами.
Может есть какие то другие соображения?
Заранее спасибо.
полотенчик
18.03.2011, 13:45
Стеллу 10 3000 вряд ли можно удивить такими весами.
И у нее есть еще одно главное преимущество. Например, замена главной пары на Стеллу стоит в р-не 600 грн. Как поменять ГП на ХиперКастом знает наверное только ИНЕ, и не забудьте спросить про ценник :D
Что лично меня привлекает во всем новомодном? Красиво... Поймать рыбу на рублевый релакс уже не красиво, а на красивый джавастик или фину - ох как красиво. И главное потом не стыдно рассказать на что ловил?
:D
Это батенька болезнь:).Рыболовный фетишизм:).
..........он пасатри на КР;):D.... даже летом с бородой:D и простата не мёрзнет:D
Кастантин Петрович - Я ШУЧУУУ!!!!:D:D
в твоей шутке вижу злобный умысел:tikto:.......хотя, шо с вас "гололицых" возмешь:D
Интересные рекомендации. Идем в магазин. Покупаем любую приманку. Наченаем в неё крепко верить и улов обеспечен.
Но я в основном сталкиваюсь с тем что человек идёт в магазин покупать конкретную приманку, конкретного цвета, по которой есть хорошие рекомендации.
P.S. Вот ужо третий год верю в мегодасовского "Грифона" кислотного цвета и неодной поклёвки. Наверное надо ещё сильнее надо поверить:D
полотенчик
18.03.2011, 15:02
Но я в основном сталкиваюсь с тем что человек идёт в магазин покупать конкретную приманку, конкретного цвета, по которой есть хорошие рекомендации.
Такое сплошь и рядом. Более того, на рыбалке привычно слышать часто одни и те же фразы. Привязки к цвету и конкретной приманке. Хоть головой о дуб можешь биться, показывая и доказывая, что лично я, стоя рядом, обловил вас в 10 раз, на совершенно другое - бесполезно. Вера в приманку, понимаешь ли. Святая штука. Без нее невозможно на рыбалку ходить, т.к. если в твоей коробке нет приманки, в которую ты веришь, то твой мозг будет всячески тебя убеждать, что на этой рыбалке ты не поймаешь ничего.
Рыбацюги напрвте в нужное русло:).
Нужна катушка в размере 3000 для джига до 30гр(иногда 40гр).(твич тоже будет присутствовать до 15гр воблера).
Присматриваюсь на CERTATE HYPER CUSTOM 3000.
Если же брать New Stella 2010 в 3000-м размере, сможет ли она конкуренцию HYPER CUSTOM составить?
Сезон на носу, а мой New CERTATE 2010 в 2500-ом размере явно не доволен такими весами.
Может есть какие то другие соображения?
Заранее спасибо.
Гипер получше будет,как по мне.
Интересные рекомендации. Идем в магазин. Покупаем любую приманку. Наченаем в неё крепко верить и улов обеспечен.
P.S. Вот ужо третий год верю в мегодасовского "Грифона" кислотного цвета и неодной поклёвки. Наверное надо ещё сильнее надо поверить:D
Кроме веры в приманку, надо еще верить в себя. ИМХО, на любой твистер-вибрик и т.п из магазина можно поймать. Сколько, вопрос другой.
Взять для примера ситуацию. У меня последнее время по щуке хит 2,8-3,8 Keitech Swing Impact Fat 3,8 ''. Щуке, уверен, абсолютно по барабану его съедобность (у нее в пасти и нервных окончаний то раз два и обчелся, даже воблер пластмассовый не сразу различает). Мне тоже. Зато у этой приманки интересная, размашистая игра. Щука очень одобряет. Посоветовал ее своему приятелю, он купил...еле разловил.
И в противоположную сторону. У товарища рвет и мечет Rockvibe Shad, а у меня :opetr:. Еле разловил. Если бы все решала приманка - ловилось бы у нас примерно одинаково. Третий товарищ отлично ловит на копыто и маннс предатор, не уступая нам с модными японскими силиконами.
Покупка разрекламленной приманки в магазине не дает мне никакой гарантии, что конкретно я буду на нее ловить. Кто-то вон на окурки ловит и морковку, так что, если я окурков насобираю и морковок нарежу я тоже буду ловить? ;)
Я думаю, японец какой-то и на мегабассовский грифон дубасит будь здоров.
;)Такое сплошь и рядом. Более того, на рыбалке привычно слышать часто одни и те же фразы. Привязки к цвету и конкретной приманке. Хоть головой о дуб можешь биться, показывая и доказывая, что лично я, стоя рядом, обловил вас в 10 раз, на совершенно другое - бесполезно. Вера в приманку, понимаешь ли. Святая штука. Без нее невозможно на рыбалку ходить, т.к. если в твоей коробке нет приманки, в которую ты веришь, то твой мозг будет всячески тебя убеждать, что на этой рыбалке ты не поймаешь ничего.
Я о себе скажу.. в чужой моцг я не залезу! Приманки - воблера и блесна покупаю после услышанных отзывов, после "увидания" их в работе. Цвет.. тут я не верю в цвета - и все тут... беру тот - который "глаз порадовал". Но больше всего люблю новинки - которые только появились - нравится процесс понимания приманки!!!
Силикон беру ... а просто беру. и потом эксперементирую и ловлю! :)) с цветами тут - еще проще - беру чтоб было новое что-то... из нового складывается собственная традиция. вот счас присел на Кайтек усех модификаций - изучаю. те, что изучил - не забываю.
И всегда учусь у рядом ловящих. Не стыжусь спросить, выпытать - потом взять на вооружение! :spin:
Mihasi83
18.03.2011, 17:33
Вера в приманку-это чаще всего уделение большего времени данной приманке на водоеме, а соответственно лучшее понимание ее игры и подачи рыбе.
Но то что в определенных условиях работают определенные приманки с определенным цветом лучше других тоже факт.
(Из личного опыта).
мой New CERTATE 2010 в 2500-ом размере явно не доволен такими весами.Тезка спасибо...первый отзыв появился:(
Вера это конечно хорошо,сам думаю что это самое важное.
Но !
Кроме веры нужно еще умение,как по мне.
Например-тьюб...
Без слез невозможно смотреть как ее у нас применяют. :D:D:D
А черви на шарнирах. Это даже не моветон,это... Не могу подобрать выражение.
В целом картина удручающая...
21 век,ютуб и прочее... Ничего не помогает. Чебурек с S-59 - forever !!! :confused:
Но пробиваются ростки нового. Меня это радует...
Тезка спасибо...первый отзыв появился:(
Точно-точно.Тоже очень интересно.
Уже год прошел а отзывов все нет.
Может поведаете народу -а то прошлой весной продавались как горячие пирожки а сказать вкусные или нет некому.
В целом картина удручающая...
а что делать? Зато на них клюёт! А это главное! А удручающая картина, это когда без клёва на рыбалке разброд, алкоголь и не нормативная лексика:D:D:D
разброд, алкоголь и не нормативная лексика:D:D:D
От шо ты нам рассказываешь? :D
От шо ты нам рассказываешь? :D
Ой-ё-ёй:)
Попрошу не обобщать:) Мы с СКВ на этом сейшине за 2 дня поймали порядка 60-ти судаков(ну и судачков:)), причём было ещё куча поклёвок, сходов. Я благополучно спустил 2 титанические судакогадзиломатери:D Ну и ещё куча всего:D У нас с Серёгой клевало:D разброда не было, алкоголь...в меру:D ну а лексика, так компания то какая душевная:D. Один фиг лингвистический праздник устроил как всегда Андрон:D. Так что не суди по себе:D Посмотри на фотке в свои глаза:D
Ничё, скоро повторим, осталось немного:)
Шарниры в Японии и США не сильно распространены по-моему, но это не мешает нам ловить. :D
Даешь червей на шарниры и бассовые и лососевые палки на судака. :D
полотенчик
18.03.2011, 21:50
Я очень хорошо понимаю ИНЕ, ведь он хочет быть не таким как все...
Когда мдж в Украине и не пахло, ИНЕ это все дело мунштудировал на российских форумах и активно пропагандировал. Народ дубасил в это время на лайт-медиумлайт хард. В моде было все микро.
Когда пипл схавал, и начал это развивать, для ИНЕ это стало моветоном. Микроджигом стало ловить резко не модно. Нужно развивать колебло, топвотеры и отводной, т.к. в массы это еще не пошло и пойдет, судя по всему, не очень скоро.
Взять японцев и их мебару. Набор джиг-головок и всяких грузиков примитивен, т.к. ловля на столько простая, как говорится два пальца об асф.. и настолько эффективная, что по сути больше ничего не надо. Сделали приманки максимально красивыми, и удочки максимально практичными и дубасят. Это очень подходит для ловли на нашего окуня. Его так и ловят, просто в народе именно чебурек + S-59 (или вариации на тему). И ловится. И чем не национальная рыбалка? Ведь к этому все и идет, по сути, уже и местный рынок подсуетился начал выпускать под это дело снастюхи...
А щаз, ребята, видите ли мы отстали, и ловим неправильно :D
Не, оно конечно может и круто, ездить на 300 Лунде вдоль нависших деревьев и выкорчевывать из травы бассов на вэки-ворм или какую-нить каролину или спиннер-бейт... Ну мы живем в другой стране, и ловим другую рыбу. И если посмотреть на ролики америкосов по ловле маскинонгов, то они ее , извините, по г...ну на мелководьях ищут и там снимают свои мега-ролики все с ног до головы обвешанные бирками рыболовных компаний.
Так что все в этой жизни относительно. Есть у нас свой фан и радость - я считаю народ это заслужил. Тем более в этом уже есть какой-то колорит... Почитайте того же Кузьмина, и что он думает про украинцев.
С уважением,
---------- Добавлено в 21:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:21 ----------
Более того - именно окунь и может стать нашей национальной рыбе сродни мебару и рокфиш. Потому что его в каждом пруду навалом, и ловить его можно начиная с ранних лет. Следить бы как-то за его популяцией и можно без проблем устроить себе какой-нить платничек с 500-800 граммовым окушком, с вариантами 1,2-1,5 кг. И ловить его кто на что гаразд. Чем не фан? Супер, с моей точки зрения.
И джиг - это чуть ли не главное оружие на окуня, ИМХО разумеется.
Я в рыбалке о всех не думаю,как то больше о себе.
Это если о ловле...
А по бизнесу-все для микрухи есть,причем будет еще больше.
Лично мне-не очень интересно,да и малопродуктивно,если говорить о ловле не на штуки,а на размер.
Впрочем не настаиваю,но точно знаю-все проходит.
Пройдет и время микрухи,например как только изменятся правила на спортивных соревнованиях и зачет будет не по количеству,а размеру.
Сразу в прессе начнется обсуждение новых способов и МДЖ канет в Лету,точнее станет одним из.
ЗЫ. Ну шо за прикол наколпашить кучу рыбы на микруху?
Скукотища,да и тоько.
Толи дело уговорить окуньку или голавлика на колебалку.
Красота!!!
полотенчик
18.03.2011, 21:59
Лично мне-не очень интересно,да и малопродуктивно,если говорить о ловле не на штуки,а на размер.
Впрочем не настаиваю,но точно знаю-все проходит.
Пройдет и время микрухи,например как только изменятся правила на спортивных соревнованиях и зачет будет не по количеству,а размеру.
Сразу в прессе начнется обсуждение новых способов и МДЖ канет в Лету,точнее станет одним из.
От жеж. Ты хоть вслушайся о чем я говорю. Вот ты жалуешься, что нет национальной рыбалки и никто для нас не будет производить снасти. А с каких х...в они начнут производить, если, извините, у нас ничего не культивируется СВОЕГО? Все тупо копируется ото всюду. Приманки у нас бассовые, форелевые и для ловли рокфиша. Потому что мы это все пытаемся на свою ж... натягивать, чем придумывать своё собственное. Наша рыба - окунь судак и щука. Форели очень мало. Басса нет. Есть голавль и сом.
Сейчас, к счастью, как раз начало наступать время, когда народ начинает смотреть на рыбалку другими глазами, не только как способ наколбасить мяса в холодильник. Эстетизм появляется. И этому надо радоваться, а не типа 21-век на дворе и т.п. Каждый идет своей дорогой. И ловля полосатого - это наше, не дать ни взять.
С нашими объемами продаж и с нашим количеством рыбы ,не думаю что возможно появление местного производителя,если под этим понимать не перепродажу китайских фейков.
Рад буду ошибиться...
полотенчик
18.03.2011, 22:07
ЗЫ. Ну шо за прикол наколпашить кучу рыбы на микруху?
Скукотища,да и тоько.
Толи дело уговорить окуньку или голавлика на колебалку.
Красота!!!
Ай молодец, взял дописал после моего поста :D
Какой прикол япошкам колбашить своих межкаменных зубастиков? Они это делают со вкусом.
Ай молодец, взял дописал после моего поста :D
Какой прикол япошкам колбашить своих межкаменных зубастиков? Они это делают со вкусом.
Вот еще одна сфера.Тем более,что мы же,развиваем,свою легкую промышленость.
А то все-Simms да Simms:D
полотенчик
18.03.2011, 22:39
С нашими объемами продаж и с нашим количеством рыбы ,не думаю что возможно появление местного производителя,если под этим понимать не перепродажу китайских фейков.
Рад буду ошибиться...
Так продавай лучше, что бы не ошибаться :D
долго не было ..написали много...обобщённо...
по приманкам
выбирать (покупать) разрекламированное - с одной стороны неинтересно-это как в магазин за рыбой сходить... с другой стороны глупо- не факт шо это не просто РЫКЛАМА.... признаю покупку тока по "интуиции"...скока я ИНОРу нервов вытрепал :D( и ещё вытреплю) мол - а есть такие же но с "перламутровыми пуговицами"... вот мне нужны такие:cool:...
зы: к стати ? как там с моим заказом!?:confused::mad::D
цвет таки (как и размер) имеет значение...как ни глупо звучит -возможно это привязка к региону(!?!?)...а чё? я в такое верю... то шо работает на КВХ под киевом нифига не работает....причём меняя цвет в той же модели -есть клёв(!?!?!) чем обьяснить -нинаю:confused:
вера в приманку всего лиш одна из состовляющих успеха…как на мой мосх так ваще 1 сотая… интуиция - да …вера как то как по мне не совсем применимый термин…:cool:
Полотенчик..
Просветите плиз начинающих..как эту главную пару поменять..в Стеллее..за 600 гривень на будущее..
Очень хочу..может и рыбка начнет после этого лучше ловиться..:eek:
Удачи..
и если можно поподробннее плиз..
полотенчик
19.03.2011, 11:55
Монах, да какой тут секрет? Ни для кого не секрет, что основные з/ч на Дайву стоят в 2-2,5 раза дороже чем на Шимано, а Hyper пары и пары на Exist и пр. официально Daiwa не продает. ИНЕ, например, может их привезти, но цена на них начинается от 200$, если не ошибаюсь.
ЗЫ Г/п на Биомастер 06 или 08, например, стоит 1200 иен. С такими ценами, вечная катушка, ИМХО :D
[QUOTE=полотенчик;500094]
Когда мдж в Украине и не пахло,
QUOTE]
Коллега, вам столько лет? :D:D:D
ЗЫ: "Эпоха" МДЖ не на началась в тот момент, когда его назвали МДЖ, или завезли первые рокфишевый дрючки....:D...и стали сотрясать атмосферу словом "мебаринг"
К слову - первыми у нас были не ипподзкие рокфиши...:):)
В остальном - игра слов, и томление духа ( это я не к вам личн0)...
Ибо - шо таке та сама рокфишна рыбаловка? Пардон - "мебаринг" ( произносить ностальгичеси-пафосно, делая значимое, слегка отрешенное лицо, шоб чего не подумали :D)
Ловля не шибко крупной , осторожной рыбы, В СТОЯКЕ, в прибрежной зоне, небольших глубинах в ситуации осложненной каменюками и .т.д.
ВСЕ!!!!
Ловим ли мы рыбу так же ? А как же!!!!!
Кого, Рокфиша?
Ну если следовать в прямую переводу - окунь и прочая селедка на гатках и есть самый что ни есть РОКФИШ! Осложненный тем, чего нет в нихонском "Мебаринге" ( круто я сказал? :D ), а иненно - ТЕЧЕНИЕМ, и тебованием к забросу. Потому и со снастью "впрямую" не выходит :)
Ну вот и все, ИМХО...
А черви..не черви, саламандры и тюбы..... Это всего лишь приманка, кусок силикона, при отливке принявший одну из возможных форм..Кто-то его удумал под что-то, а кто-то еще более лихо примайстрячил под что-то другое. Все.:D:D
Иппонзе вон суши под саке пользуют :D:D:D, а я - с Ризлингом или ПиноГри...
ИМХО - у меня лучше выходит :D:D:D
ИМХО ,в рыбалке схема и страсть к "правильности и предназначенности"- путь к скуке, или признак тяги к ритуальным танцам с бубнами.
Недавно разговаривал с В.Гиндиным, Алексеем "Строгинским", в общем- РБЛ и все такое ( Российская Басс Лига). Мне запомнился один момент , когда они рассказывали о том, как пересеклись в Мексике на воде с американскими спортсменами профи-басовиками высшего эшелона.
Сокращенно смысл - мегапрофи, приехав на водоем, не стали идти по известным точкам, схемам, и следовать чему-то , что "Принято в Американской Ловле Басса :D ;)". Профи "с чистого листа" начали "искать свою рыбу", быстро и вдумчиво, и...нашли, и далее, на соревнованиях (ЧМ), ловили тем и так, как сочли наиболее приемлемым в данной ситуации.
В общем, классная позиция, да и вообще -вызывает уважение....
ЗЫ: А в натуральном мире аборигены "мебарят" простым вудками с глухой оснасткой на моно и без огрузки..:D:D:D
От, щось таке..:)
---------- Добавлено в 15:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:32 ----------
Э-э-э-э..коллега, при чем тут копирование ( я о приманках) ? И кто такая НАША рыба?
Форелевые и бассовые приманки, если трезво смотреть имеют достаточно четкое разделение не по рыбе ( странно, не правда ли?) а по типу водоема.
А именно: бассовые в 100% случаев - для работы в СТОЯКЕ. Форель - наоборот. ( за мелкими исключениями эреа -приманок, каковые изваяны по сути, для ловли в рыбразводниках :) :) )
Что показательно - и по нашей рыбе эти приманки лучше работают в соотв условиях. Ибо - условия первичны. Название рыбы - вторично.
полотенчик
19.03.2011, 16:16
KLM, здается мне, что вы меня не так поняли.
Я вел речь исключительно о том, что ловля окуня на мдж (название - вторично), описательно: "Современная ловля окуня (и других видов рыб) на некрупные силиконовые приманки на груз-головке с впаянным крючком или с крючком, одетым на грузило ("шарнирное соединение") - может вполне стать достоянием нации. Мебаринг - я лишь привел в качестве примера.
Мне - 31 год, серьезно увлекаюсь ловлей на спиннинг с 2004 года. С 2005 принимаю участие в соревнованиях. С Гиндиным, к сожалению еще не общался. Но Кузьмина почти потрогал за баки на выставке :D
По поводу приманок, то они соврешенно естественно создаются для тех или иных условий, и какой вид рыбалки популяризируется, такой и является в стране профилирующим. В Англии - поплавок, фидер и нахлыст. В Италии - поплавок, ловля форели на спиннинг. В Японии - форель, басс, морская рыбалка: ловля рок фиш, кальмаров, си басс с берега, inshore offshore jigging и т.п. В США - свои расклады. И в каждой стране - свои особенности.
У нас - разброд и шатания, все тащится с этих рынков и приклеевается к нашим условиям. Болле/менее совпадают по поплавку и фидеру, т.к. похоже - все остальное приспособленство.:D
А ловить конечно нужно на всё уметь. Но здесь ветка о джиге, я о нем и толкую. Только о небольшом.
KLM, здается мне, что вы меня не так поняли.
Я вел речь исключительно о том, что ловля окуня на мдж (название - вторично), описательно: "Современная ловля окуня (и других видов рыб) на некрупные силиконовые приманки на груз-головке с впаянным крючком или с крючком, одетым на грузило ("шарнирное соединение") - может вполне стать достоянием нации. Мебаринг - я лишь привел в качестве примера.
Мне - 31 год, серьезно увлекаюсь ловлей на спиннинг с 2004 года. С 2005 принимаю участие в соревнованиях. С Гиндиным, к сожалению еще не общался. Но Кузьмина почти потрогал за баки на выставке :D
По поводу приманок, то они соврешенно естественно создаются для тех или иных условий, и какой вид рыбалки популяризируется, такой и является в стране профилирующим. В Англии - поплавок, фидер и нахлыст. В Италии - поплавок, ловля форели на спиннинг. В Японии - форель, басс, морская рыбалка: ловля рок фиш, кальмаров, си басс с берега, inshore offshore jigging и т.п. В США - свои расклады. И в каждой стране - свои особенности.
У нас - разброд и шатания, все тащится с этих рынков и приклеевается к нашим условиям. Болле/менее совпадают по поплавку и фидеру, т.к. похоже - все остальное приспособленство.:D
А ловить конечно нужно на всё уметь. Но здесь ветка о джиге, я о нем и толкую. Только о небольшом.
Наверное-не так...:D:D И вероятно - что-то не так в тоне моего постинга.:) На самом деле - ничего агрессивного не имел в виду..:)
Я, собственно , к тому, что для того, что бы сделать ловлю окуня (к примеру) национальным и промотируемым видом ловли (спорта), у нас есть все , если о матчасти. Пусть и с "тех" рыноков, ведь на самом деле - этого более чем достаточно.
Но вот только тогда (ИМХО) то, что мы условно назвали МДЖ - в массе своей канет в лету. Вместе с повальным "спортсменским" :) МДЖированием. Тогда - в приоритете размер трофея, класс, поймал-отпусти, и массированое задалбливание в бошки простого понятия -"рыбная ловля - не способ заготовки еды". Вот этого - нет, жаль...
Я для себя тему МДЖ закрыл 2 сезона назад, и меня как раз потянуло на увеличение приманок...:D
Спинингую где-то 34 года уже...В соревах пару раз поучаствовал - и более не хочу, мне неинтересно...:):udo4ka: Или может когда будут нормальные , цивилизованные правила...
Друззя!! Первую свою джиг-приманку - а именно Твистера фирмы "Мистер-Твистер" в не менее чем в 3,5 дюйма (не помню уж какой размер был - но немалый - 20 лет прошло все ж таки) - я в руках ощутил в 1990 годе. Благодаря тетке, работавшей в эпоху СССР на областной базе спорттоваров. Она и принесла мне 2 "кулечка" с белыми и зелеными твистерами.:) Сии приманки повергли меня у ступор:158::158: с элементами преклонения перед "прогнившим западом":D:D - ибо шо с этим чудом делать?? - на этот вопрос фантазия рождала самые разнообразные версии!!:D:D За зиму подковавшись теоретически (и материально - в виде самодельных джиг головок весом грамм у 20). В апреле 1991 года я прышол у джиг с силиконовыми приманками! :)) (хотя до этого ловил рыбу на поролонки довольно успешно). Приблизительно в июле 1991 года родилась мысль, вызванная частыми ударами явно окуня на Николаевке (Дима-Полотенчик - ну тебе известна сия окуневая Мекка нашего региона) - и в связи с размерами кручка редкими его поимками (ловили тогда там судака намного крупней, чем сейчас. Да и был там еще аборигенный судак - очень светлый, практически белый - счас уж давно такого не видывал). Решение пришло простое... Во-Первых - заказал мастеру джиг-головки в 5-7 грамм и соответствующим крючком. Во-вторых - подверглись оперативному вмешательству сами твистера... из 3,5" были превращены в "жертв паталогоанатома" (так я их прозвал) длиной в 5-5,4 см - потому как ручки у меня корявенькие - потому и не было единообразия в размерах. Но тут меня ждало новое испытание... в августе окунь на Николаевке ловится с берега хужее намного, я не сдался.. и мною был умахан отец - ни фига не рыбак вообще но имеющий автомобиль, с помощью которого была доставлена лодка "Лисичанка", я и мой товарищ. Испытания прошли на УРА!! Столько окуня я еще не ловил до этого никогда... А учитывая, что и сейчас из 5 рыбалок на этом водоеме в 4 есть окуня за 700 грамм - то тогда я был вообще в ауте от результатов. За зиму я "Достал" - по иному не скажешь еще порлведра "мистеров-твистеров" и уже более осознанно их "паталогоанатомировал", заказал еще джигов 5-6-7-8-10 грамм... и весной был вознагражден окунем в Агромном количестве.
Я конечно понимаю, что сейчас вес 5 грамм - для МДЖ - это уже ХЭВИ.... только вот кто помнит снасти начал 90-х - тот осознает ЧТО это была за ловля ( уже была катушка Кобра с 0,5 подшипника и спин-стекло с неведомым тестом). какая там "Чуйка", какой-там "провис шнура", какой там "кончиик"... дно определялось путем "на палец" - иначе никак. Но ловилось.
Я не то шоп пугаюсь слов типа "мебаринг", "Рокфишинг" - все это понятно - но ощущаю себя почему-то Пионером, попавшим на комсомольское собрание с последующими танцами:D:D.
И микроколебалки в 4-6 см максимум пользовали самодельные, в том числе и из мельхиоровых ложек :158::158: ( ох мама и ругалася:D).
Но никто как-то не задумывался о каких-то кастах, МикроДжэдаи, ХэвиДжигиты, Твичингеры, Колебальщики, вертушечники и т.д. ПРОСТО ЛОВИЛИ.
С Уважением! :):spin:
полотенчик
19.03.2011, 18:22
Я для себя тему МДЖ закрыл 2 сезона назад, и меня как раз потянуло на увеличение приманок...:D
Спинингую где-то 34 года уже...В соревах пару раз поучаствовал - и более не хочу, мне неинтересно...:):udo4ka: Или может когда будут нормальные , цивилизованные правила...
Я толкую о том, что каждый вид рыбалки чем-то по-своему интересен. Хочешь - окушка поехал помикрушил, хочешь на колебалочку голавликов, хочешь на миношки форельку, хочешь на тяжелый джиг судака и щуку, хочешь щуку на поверхностники. И я ничего для себя не закрываю и не открываю. Всему стараюсь находить время. И в каждой рыбалке стараюсь найти интересное.
И культивировать в джиге только Одно Что-То С Очень Большими Глазами, ИМХО, некорректно. Просто все это можно делать красиво, вдумчиво. ИМХО, разумеется.
А возмутился я лишь потому, что некоторые позволяют себе глядеть на это с некоего высока: "21 век, ютуб". Поверь, Игорь, в ютубе провожу времени достаточно, что бы изучать современные тенденции в рыбалке. Но предпочту очень хорошо уметь ловить на 2-3 вида, чем "нахвататься" всего понемножку так и не достигнув уровня ни в одном из видов рыбалки. Не для спорта, для себя.
---------- Добавлено в 18:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:19 ----------
Но никто как-то не задумывался о каких-то кастах, МикроДжэдаи, ХэвиДжигиты, Твичингеры, Колебальщики, вертушечники и т.д. ПРОСТО ЛОВИЛИ.
Дык все правильно. Только если тогда таких были единицы, то сейчас уже целая армия любителей. И с каждым днем становится все больше и больше. И не пойму, почему это всегда вызывает такое трепетное обсуждение? Это не больше, чем просто определенная разновидность джиговой рыбалки. Зачем на это смотреть с высока?
А возмутился я лишь потому, что некоторые позволяют себе глядеть на это с некоего высока: "21 век, ютуб". Поверь, Игорь, в ютубе провожу времени достаточно, что бы изучать современные тенденции в рыбалке. Но предпочту очень хорошо уметь ловить на 2-3 вида, чем "нахвататься" всего понемножку так и не достигнув уровня ни в одном из видов рыбалки. Не для спорта, для себя.
+10 :D:D ...И желательно - менять эти 2-3 вида..хоть раз в пару лет...
---------- Добавлено в 18:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:33 ----------
Я не то шоп пугаюсь слов типа "мебаринг", "Рокфишинг" - все это понятно - но ощущаю себя почему-то Пионером, попавшим на комсомольское собрание с последующими танцами:D:D.
И микроколебалки в 4-6 см максимум пользовали самодельные, в том числе и из мельхиоровых ложек :158::158: ( ох мама и ругалася:D).
:D:D:D:D:D
Как фильм о другой эпохе....
У меня первый спин, который что-то "чувствовал" был легендарный Дайва SS20, куплен в 1985г. Ох, жена и повысказывалась тогда...за те деньги, что он стоил...:D:D
А вот в начале 90х,я , увы, на резину не ловил...занят был :D
Я тогда заваливал рынки северной Польши и Германии спиннингами Киевского завода "Динамо" (был такой), и катушками "Дельфин".
Массами, охапками и центнерами....:D:D Покупалось - влет!!!!!:D:D
Иппония, иппония....:D:D:D Я двигал спиннинг в массы!:D:D
К слову , жутко популярна была моно в диаметре от 1мм и выше. Вот где был обьем продаж!!! Силикон отдыхает.!
Млин, это так давно было...и вроде на другой планете...:)
Дык все правильно. Только если тогда таких были единицы, то сейчас уже целая армия любителей. И с каждым днем становится все больше и больше. И не пойму, почему это всегда вызывает такое трепетное обсуждение? Это не больше, чем просто определенная разновидность джиговой рыбалки. Зачем на это смотреть с высока?
+100!!:) Дима!! Я о чем и говорю. Много очень стало "кланового" превосходства! Тем летом был случай. Ловлю себе окуня в кайф. Джиг - минимальный для меня (пока, думаю) в 3,5 грамма - а так 5,6,7 грамм. И нарвался на лекцию, прочитанную мне человеком.. о том, что спиннинг тестом выше 5 грамм - это по его выражению "лоховство и признак быковатости". Я думал шо он в меня плюнет. Финал был таков . цитата :"Бл..ь, эти тупые (типа меня) порят все настроение от рыбалки. Ну шо с них взять, лошье." я потом узнал... человек держит спиннинг в руках второй год.. Но, плин, ЭЛИТА!! :D:D - я откровенно поржал - но сие уже "тенденция, аднака" ;)
+100!!:) Дима!! Я о чем и говорю. Много очень стало "кланового" превосходства! Тем летом был случай. Ловлю себе окуня в кайф. Джиг - минимальный для меня (пока, думаю) в 3,5 грамма - а так 5,6,7 грамм. И нарвался на лекцию, прочитанную мне человеком.. о том, что спиннинг тестом выше 5 грамм - это по его выражению "лоховство и признак быковатости". Я думал шо он в меня плюнет. Финал был таков . цитата :"Бл..ь, эти тупые (типа меня) порят все настроение от рыбалки. Ну шо с них взять, лошье." я потом узнал... человек держит спиннинг в руках второй год.. Но, плин, ЭЛИТА!! :D:D - я откровенно поржал - но сие уже "тенденция, аднака" ;)
Кин-Дза-Дза...:D:D:D
:D:D:D:D:D
Как фильм о другой эпохе....
У меня первый спин, который что-то "чувствовал" был легендарный Дайва SS20, куплен в 1985г. Ох, жена и повысказывалась тогда...за те деньги, что он стоил...:D:D
А вот в начале 90х,я , увы, на резину не ловил...занят был :D
Я тогда заваливал рынки северной Польши и Германии спиннингами Киевского завода "Динамо" (был такой), и катушками "Дельфин".
Массами, охапками и центнерами....:D:D Покупалось - влет!!!!!:D:D
Иппония, иппония....:D:D:D Я двигал спиннинг в массы!:D:D
К слову , жутко популярна была моно в диаметре от 1мм и выше. Вот где был обьем продаж!!! Силикон отдыхает.!
Млин, это так давно было...и вроде на другой планете...:)
У меня был первый спин, который что-то чувствовал немецкий "Спинекс", 5-20 грамм, в 1992 году подаренный мне теткой на День Рождения! Я ощущал себя СуперМэгаТурбо рыбацюгой!! :D:D
А про другую планету... Иногда беру люминиевый спин, Ленинградку, леску в 0,3, моток изоленты и УПОЕННО блесню и джтгую!! :)) Ностальгируя и удивляясь - КАК МЫ ТЕМ ЛОВИЛИ!! :D:D:D
эээх!!!:( пропустил такой вечер воспоминаний :D:D:D
эээх!!!:( пропустил такой вечер воспоминаний :D:D:D
Дык проблем! Берем вискарик (от 12 лет) и устраиваем....утро!:D:D:D
Дык проблем! Берем вискарик (от 12 лет) и устраиваем....утро!:D:D:D шо имеетса в виду под "вискариком"!?:D:D:D тут некоторые так "удилку"-тоже к стати "не молодую:D" называют:D:D:D:cool:
а ваще иногда на "старое" ловиш с таким удовольствием!!!! в кайф!!! иногда ...в запрет ...таки выхажу "понастальгировать" со "сталькой" - на бородку!!!! ...
ТАК!!! ФСЁ!! ЗАКАНЧИВАЕМ!!! :-).. ато нас модеры щя так "отнастальгируют" шо мало не покажетса :-)))
А возмутился я лишь потому, что некоторые позволяют себе глядеть на это с некоего высока: "21 век, ютуб".
C высока,тем более некого ?
Гм...
Уж об этом я думал в последнюю очередь,точнее совсем не думал.
Я всего лишь призывал к некому творческому осмыслению процесса,а ютуб упомянул как средство достижения оного.
Писать можно много и нудно...
Впрочем KLM очень даже развернуто все описал в #2486 и #2488 ,как говорится-не добавить,не убавить. Готов подписаться практически под каждым его словом.
От себя добавлю,что изучение опыта других рыболовов-это всегда полезно,как не банально это звучит.
полотенчик
21.03.2011, 13:37
ИНЕ, "заговорить" можно что угодно и кого угодно. Ничего не имея против опыта американцев, японцев хочу сказать, что кто-то может придумывать своё, а кто-то может просто копировать друг у друга. Я хочу относиться к первым, и не хочу никому рассказывать, что мдж лучше и интереснее чем ловля на колебло. И мдж - это плебейство в 21 веке.
Снобизмом не нужно страдать, ИМХО. Я за все хорошее и позитивное. А мелкоджиг, считаю, совершенно адекватным методом ловли рыбы, даже с чебурашкой и крючком S59.
ЗЫ А к червякам, которых сейчас в Украину начали активно завозить, я отношусь очень спокойно и охотно согласен, что то что есть сейчас - это "попытка натянуть глаз на ж...". Но в этом виноваты как раз продавцы, которые хотят заработать на этих червяках. Правда, немного начало попускать, народ задумывается уже и о способах применения. Но я все равно считаю что чебурек+S59 это очень национальное и если там нацеплен твистерочек или какая-то микропукасня, то это есть ГУД! для определенных целей.
ИНЕ, "заговорить" можно что угодно и кого угодно. Ничего не имея против опыта американцев, японцев хочу сказать, что кто-то может придумывать своё, а кто-то может просто копировать друг у друга. Я хочу относиться к первым, и не хочу никому рассказывать, что мдж лучше и интереснее чем ловля на колебло. И мдж - это плебейство в 21 веке.
Снобизмом не нужно страдать, ИМХО. Я за все хорошее и позитивное. А мелкоджиг, считаю, совершенно адекватным методом ловли рыбы, даже с чебурашкой и крючком S59.
ЗЫ А к червякам, которых сейчас в Украину начали активно завозить, я отношусь очень спокойно и охотно согласен, что то что есть сейчас - это "попытка натянуть глаз на ж...". Но в этом виноваты как раз продавцы, которые хотят заработать на этих червяках. Правда, немного начало попускать, народ задумывается уже и о способах применения. Но я все равно считаю что чебурек+S59 это очень национальное и если там нацеплен твистерочек или какая-то микропукасня, то это есть ГУД! для определенных целей.
Гм...
Снобизм ? Господи! Откуда такая манера навешивать ярлыки? Впрочем это не важно...
Изучение чужого опыта и чужих ошибок — более быстрый способ роста, чем набивать на том-же месте свои шишки. Это же так естественно!!!
МДЖ это очень хорош в придуманном мирке ,под названием "Правила проведения соревнований по рыболовному спорту".
В нормальном мире- это просто один из способов лова и ничего более...
Тем более в последнее время все менее и менее популярный,если судить по продажам.
Я и сам им иногда балуюсь,хотя все меньше и меньше.
Да и в спорте он утратит свои позиции,при условии конечно,что победит здравый смысл,в части правил.
А что червяки ?
Червяки-они и в Африке червяки...:D:D:D
Тогда почему они так популярны во всем мире ?
Любопытно... Мне уж точно !!!
Сейчас народ стал интересоваться техасом , каролинкой,дроп-шотом,отводным и т.д. и т.п.
На подходе вэки,тьюб и т.д. и т.п.
Скажу более-трэнд этого года бассовые удочки.
Два года назад-их владельце было еденицы,в прошлом году десятки,в этом... Посмотрим.
А какой,в последнее време,ренессанс колебала ?
А твич ?
Просто лавина,причем все чаще и чаще в "классическом" виде-с мультом.
А джэрки ?
А...
А микроджиг останется-микроджигом...
Выскочить после работы на пару часиков на набережную или домашний пруд.
Уйти от ноля,если вообще не клюет.
Что еще?
Да пожалуй и все,как по мне.
Естественно-это всего лишь мое видение и ничего более,причем не претендующее на истину даже в первой инстанции.
полотенчик
21.03.2011, 16:42
Капец. Игорь, такое ощущение что ты сам с собой разговариваешь.
Если не хочешь понимать очевидные вещи, то продавай бассовые, форелевые и лососевые палки. Никогда в Украине не будет щучьих, окуневых и голавлиных удилищ, т.к. все в нашей стране копируется. И методы рыбалки, и снасти.
Я могу судить лишь о том, что может быть интересно обычному спиннингисту, а что нет, потому что общаюсь с огромной кучей спиннингистов не как продавец, а как такой же спиннингист как и они. И могу судить, что рост популярности мдж в последнее время обсуловлен прежде всего тем, что народ наконец-то научился это делать, "переступил" через свое "горло" и заразился. Причем, если человек умеет это делать так, что гай шумит, ему не обязательно "вешать ярлык", а просто поставить галочку напротив надписи "микроджиг". Умею. Иногда ловлю. И мне это нравится.
И что здесь такого, вот объясни мне? Мдж настолько доступен, настолько прост и эффективен - это его главный козырь. Даже ребенок сможет поймать рыбу.
Короче, надоело... Ярлыки вешаю не я, ты сам их на себя вешаешь. За сим откланиваюсь.
Я как продавец стараюсь закрыть все возможные ниши. Иначе просто нельзя...
Украина-это не только Донецкая и Харьковская области и т.д.-есть еще места где есть большие реки и водохранилища,рыболовы-это не только спортсмены,для которых важно количество хвостов за определенное время.
Повторюсь,но..
На сегодня,если опираться на статистику продаж-микроджиг далеко не самый популярный метод,причем все больше и больше утрачивающий свои позиции. Я разговаривал со своими коллегами-они подтверждают этот тренд.
Да собственно это и естественно...
Повторюсь еще раз-микроджиг это просто один из методов и ничего более.
Посмотрим что от него останется в спорте,когда поменяются правила и одиозные положения,как то-запрет на разнесенные оснастки,ограничения по удилищам и прочие бредушки-канут в Лету.
Я тоже устал и откланяюсь...:D:D:D
Serhii Kv
21.03.2011, 17:06
Почитайте того же Кузьмина, и что он думает про украинцев.
Чиста для разрядки :)
Даже страшно представить, что он думает после недавней киевской выставки :D
1. Кузьмин после выставки ( как и до, впрочем) думает о украинцах вполне позитивно. О выставке - в том числе. Впрочем, я не думаю, что он вообще об этом постоянно думает :):), типа ему думать более не о чем, есть более приоритетные темы для раздумий, равно как и у любого другого вменяемого человека....:):):)
2. "Тренды" типа "популярности" бассовых колышков, не говоря у же о мультологии "везде и вся" - не более чем вспышка , пока не вкусили и не распробовали... Далее, как всегда - все придет к здравому осмыслению..:)
Ибо - всему свое место... ибо басопалка+мульт ни разу не есть чем-то осмысленным в 95% процентов случаев. ИМХО, но подтвержденное моим и не только моим опытом...:D:D Ну типа, на вспышке энтузиазма можно "присоединиться к сообществу" , но вот потом сам себя спрашиваешь: " А накуя я левой ногой чешу правое ухо?". :D:D:D
Ибо-всякому овощу - свой фрукт....:cool:
А я сегодня поймал десяток шнурков, из них одного для проформы затвичил, двух- на классический Техас(трятяя его откусила, т.к. техас был мегаклассический без вообще поводка), а 7 штук- на ДропШот, тоже без поводка, да еще и спецовой удочкой неразу не попсовой под дропшот заточеной. Понравилось)) :spin:
фотки- чуть позже, ловил в Козинцах. На обычный джиг и классическую микруху не поймал не единого шнурочка, хотя пару поклевок было.
А я сегодня поймал десяток шнурков, из них одного для проформы затвичил, двух- на классический Техас(трятяя его откусила, т.к. техас был мегаклассический без вообще поводка), а 7 штук- на ДропШот, тоже без поводка, да еще и спецовой удочкой неразу не попсовой под дропшот заточеной. Понравилось)) :spin:
фотки- чуть позже, ловил в Козинцах. На обычный джиг и классическую микруху не поймал не единого шнурочка, хотя пару поклевок было.
Ну дык классика и есть классика...
Это у нас каролина и техас - неспортивная экзотика. А у "них" небось экзотикой считается ловля на джиг-головки и прочие чебурашки... :D
полотенчик
21.03.2011, 21:44
Складывается впечатление, что мы говорим опять о разных вещах и во мне узрели какого-то юношу выскачку, кричащем на каждом шагу о микроджиге как панацеи.
Я лично ловлю на разные способы ловли, и не считаю тот или иной вид джига АПРИОРИ лучшим, чем остальные. Я вклинился исключительно из-за нежелание воспринимать мдж как интересное развлечение, удовольствие ненапряжное, как например японцы сделали для себя ловлю рокфиш. Вот и все дела. Я точно также уважаю и люблю ловлю судака на больших глубинах, и мне это очень нравится - периодически выезжаю и на акватории Днепра, что бы половить. Кроме того, я получаю удовольствие от ловли щуки на мелководье не поверхностные приманки. И еще я очень люблю половить голавлика на разного рода крэнки, вертушки и колебалочки. Сейчас активно интересуюсь ловлей форельки в реках Крыма и Карпат. Под это дело собрал снастюшку, пополнил запас колебалочек (после ограбления, к сожалению, приличный запас был безвовратно потерян).
В спорте я вообще давно сторонник отмены всех этих дурацких ограничений взятых из правил FIPSed, ориентированных на ловлю форели, а также нежелания вводить минимальный размер к зачету. И очень пекусь о жизни рыбы во время соревнований. На недавнем президиуме ФРСУ выступил с предложением начать развивать практику FIPSed о полном C&R во время лодочных соревнований. Надеюсь, когда-то это будет уже такой же нормой, как сохранение жизни рыбы на береговых соревнованиях.
Почему бы точно также, например, не популяризировать ловлю щуки, судака и др.рыб - выделяя это в отдельный класс рыбалки. Это все мысли "взагали", но если не современная рыболовная активная часть, кто это будет делать?
А дроп-шот и др.джиговая рыбалка ТАКЖЕ интересна, с моей точки зрения, как и ловля на мдж. Цели разные. Я бы с удовольствием например, если бы позволяло и время и возможности уделял бы в году 20 рыбалок мдж: окунь, судак, 40 на джиг с лодки: судак, щука, 25 на ловлю с берега с дальней дистанции (45-60 м.): щука, судак, окунь. и 10-15 оставлял бы на поводковые оснастки и т.п.
И Я НЕ ХОЧУ СКАЗАТЬ, ЧТО МИКРОДЖИГ КРУЧЕ ЧЕМ БРЮСС ВИЛЛИС. :)
Скажу более-трэнд этого года бассовые удочки.
Два года назад-их владельце было еденицы,в прошлом году десятки,в этом... Посмотрим.
.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
P.S. Прошу не считать фразу вырванной из контекста. Просто свежая фотка натолкнула:)
полотенчик
21.03.2011, 22:06
Sasga, фточку... Я не скажу, что было в эти выходные у нас в области. Просто парад белых кончиков. И далеко не спортсменов :D
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010