КПК

Показати повну версію : ДЖИГ-МАСТЕР: тактика, техника, приманки

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21

Zander
25.10.2013, 10:16
И еще,возвращаясь к разговору о ушастых.
Запамятовал кто писал,что разборный ушастый,раскрылся на судаке.
На последней рыбалке,обратите внимание на фотку.Как,он не ушел.Не понятно.Буду искать проволоку 0,6 и очень жесткую.Та что сейчас на ушастых,очень слабо держится.

Ломакин писал. Ну и я..
Не ушел, бо судак. Было бы хайло (с "трясучкой") - ушло бы...

С ув

Михаил 48
25.10.2013, 11:08
Коля, тогда тебе к стоматологу :cool::D [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5+%D0%BC%D0 %B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8B/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D 0%B0+%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D1 %82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+1.2. html
жёсткая :)

Cпасибо за ссылку. Какого диаметра лучше брать на ушастик? 0,6 или 0,8?

Plagus
25.10.2013, 11:29
Cпасибо за ссылку. Какого диаметра лучше брать на ушастик? 0,6 или 0,8?

Пожалуйста :)
Николаю нужна была 0.6 , я на эту ссылку и дал ,
думаю что 0.8 чересчур мощная , если целенаправленно сомов не ловить ;)

Kong
25.10.2013, 12:10
Кто знает, что за крючок такой мудреный, или просто лажа? Что за производитель не знаю, достались в обычной струне. Одеваются коряво, что с ними делать, ровнять или в утиль?

ion
25.10.2013, 22:42
Подскажите пожалуйста, чем отличается твистер Action Plastics 3SGM от твистера Action Plastics 3FG? Больше всего интересует, одинаковые ли хвосты.
На 3FG ловлю давно, а 3SGM живьем даже не видел, к стыду своему. :)

alko
26.10.2013, 08:32
Подскажите пожалуйста, чем отличается твистер Action Plastics 3SGM от твистера Action Plastics 3FG? Больше всего интересует, одинаковые ли хвосты.
На 3FG ловлю давно, а 3SGM живьем даже не видел, к стыду своему. :)

Все разное - и размеры тела и геометрия хвоста и жесткость.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ion
26.10.2013, 11:13
Все разное - и размеры тела и геометрия хвоста и жесткость.
Спасибо. У 3SGM хвост имеет бОльшую площадь и мягче?

Andron
26.10.2013, 13:17
У 3SGM хвост имеет бОльшую площадь и мягче?Сам хвост жестче и шире. Я использую SGM чаще на резких проводках и на сильной струе.

vub
27.10.2013, 22:25
Кто знает, что за крючок такой мудреный, или просто лажа? Что за производитель не знаю, достались в обычной струне. Одеваются коряво, что с ними делать, ровнять или в утиль? буеш выбрасывать- выбрасывай мне:cool:

о сьедоке и кручках
за вчера и сегодня... так получилось что начали "работать" цвета приблуд которые не работали с лета...лежали в коробочке зеруст собранные монтажи - тупо поменял ушастик - вес подобрал и в бой... первая же поклёвка в крепком месте одарила (судя по пруту) впалне(даже очень) зачётным судаком... сопротивление довольно сильное около 5 секунд и ......пустота:(...оказалось - лопнул кручёк:(...на второй точке "удар" - отдай удилку ..ну думаю - промахнулся клыкастый:cool:...оказалось опять лопнул кручёк:eek: на поклёвке:eek:...изкоробки прям в лодке были извлечены ФСЕ офсеты контактировавшие с сьедобкой и "выброшены в пропость"...
зы : есть выполне авторитетный свидетель этого безобразия:cool:...причём пользуюсь этими кручками уже года 4..а вот сьедобой года два:cool:...съедобка зло:D..вынимайте кручки из сьедобкт

Киря
28.10.2013, 08:51
Виталя видать когда писал - уже отметил :D

На 3FG ловлю давно, а 3SGM живьем даже не видел, к стыду своему.

В сезонах 2010-2011 я ловил вообще считай только на этот твистер в одном цвете, до сих пор лежат целые пачки, оснащенных двойниками и новых. Особенно запомнилась рыбалка-открытие 2011, когда я поймал мешок щуки и ВСЮ рыбу только на этот твистер, а напарник не поймал за три дня вообще ничего. Ну и он очень универсальный по рыбе, лично я на него ловил: сомика, судака, щуку, окуня, бычка, голавля, язя и леща. К сожалению, к нему сложно подобрать правильный офсетник, так что сейчас, ввиду того что преребрался рыбачить на Десну и в корчи, храню эти твистера на Днепровскую относительно легкую в плане коряг рыбалку.

vub
28.10.2013, 10:52
[QUOTE=Kara;943841]Виталя видать когда писал - уже отметил :D/QUOTE]:cool::cool::cool:

Kong
28.10.2013, 11:58
буеш выбрасывать- выбрасывай мне:cool:

Это я понял, а по существу? Может я чего то не знаю, может крючки для какой то резины?

vub
28.10.2013, 13:02
Это я понял, а по существу? Может я чего то не знаю, может крючки для какой то резины?обічный кручёк...с таким загибом даже удобнее если в приблуде нет "кармана" под офсет:cool:воткнул се в приблуду - точно не слетит:cool:
имхо канешна:cool:

SE2U
28.10.2013, 16:48
Тільки на покльовці, на гачку такої форми, в 90% випадків приманка не сідає. А гачок її просто проколює та іноді рве.На реалізацію не впливає, але приманок потрібно багато.

Саша В.
28.10.2013, 22:42
Кто знает, что за крючок такой мудреный, или просто лажа? Что за производитель не знаю, достались в обычной струне. Одеваются коряво, что с ними делать, ровнять или в утиль?

Серёга, я как то такие по недосмотру тоже купил, не парился, ту часть где ушко, просто подогнул и всё.

yar_poltava
28.10.2013, 23:02
Сам хвост жестче и шире. Я использую SGM чаще на резких проводках и на сильной струе.

Посоветуйте , пожалуйста, пяток самых рабочих расцветок Action Plastics 3FG!
Буду благодарен!

vub
28.10.2013, 23:29
Тільки на покльовці, на гачку такої форми, в 90% випадків приманка не сідає. А гачок її просто проколює та іноді рве .поясніть будласка я нічого не зрозумів:confused::cool:...більш детальніше розкрийте тему будласка:cool:
.На реалізацію не впливає, згоден
але приманок потрібно багатонезгоден
ту часть где ушко, просто подогнул и всё.спортил весчь:D:cool:

Kong
28.10.2013, 23:41
спортил весчь:D:cool:
Прикинув одно место к другому месту :D, пришел к выводу что крючок заточен под червей... Ну и гуд, как раз на шестидюймовые станут.

vub
29.10.2013, 00:03
, пришел к выводу что крючок заточен под червей... именно так:D:cool:
Прикинув одно место к другому месту :D я надеюсь - кручёк к одному месту не прикладывал:confused::D:D:D

yar_poltava
29.10.2013, 00:05
Какие двойники , офсеты и заводные кольца кто использует?
В смысле добротные, в хорошем соотношении цена-качество!
Остро стал вопрос , поскольку после пары рыбалок в довольно крепких местах запас Декоев и Щвнеров очень сильно подтаял....

Adm1
29.10.2013, 07:06
Какие двойники , офсеты и заводные кольца кто использует?
В смысле добротные, в хорошем соотношении цена-качество!
Остро стал вопрос , поскольку после пары рыбалок в довольно крепких местах запас Декоев и Щвнеров очень сильно подтаял....про оффсеты нужно просто перечитать несколько последних страниц - обмусолено до невозможности..
По кольцам - рискну предположить, что многие их уже не пользуют с появлением быстроразборных чебурах.

Лимонадный Джо
29.10.2013, 07:58
с появлением быстроразборных чебурах.
ДВС!
Подскажите пожалуйста, что за "быстроразборные" чебурахи и чем они отличаются от обычных разборных?
Спасибо!

Adm1
29.10.2013, 08:02
ДВС!
Подскажите пожалуйста, что за "быстроразборные" чебурахи и чем они отличаются от обычных разборных?
Спасибо!ничем - это они есть. При желании и наличии инструмента можно любую "разобрать". А эти разбираются быстро и просто :D

SE2U
29.10.2013, 13:43
поясніть будласка я нічого не зрозумів:confused::cool:...більш детальніше розкрийте тему будласка:cool:

Добридень.Спробую пояснити.Жало гачка заганяється в приманку.І на падсічці задня частина приманки не зїзжає в низ по гачку.А жало проколює приманку і виходить з боку приманки.

yar_poltava
29.10.2013, 18:16
Каково мнение народа о Decoy Worm 11 Tournament?
Какой фирмы офсеты и двойники кто использует в джиге?
P.S. Перечитал последние 10 страниц и кроме как споров для себя информации не увидел.

dryulya
29.10.2013, 18:47
Здравствуйте, на этом форуме пишу впервые. Спиннингом занимаюсь не долго, поэтому если что не так прошу сильно не ругать. Есть немного приманок crazy fish и есть что мне о них сказать. Мне о них рассказал один товарищ. Были мы с ним на рыбалке и я взял у него один POLARIS. Ловили мы окуня. С утра клевало хорошо но потом как будто обрезало. И тут я как раз и попробовал POLARIS. Не скажу, что окунь прямо кидался на него, но начало поклевывать. Ну и после этого я решил себе заказать немного приманок от crazy fish, а именно:VIBRO WORM, POLARIS, NANO MINNOW и POWERMACE. Теперь немного о каждой. Приманка VIBRO WORM оказалась довольно таки универсальной. Ловил я на него и мелких окушков размером раза в два больших приманки и до полукилограмма. Ловились щуки от 30 см до 2,2 кг. POLARIS-это палочка-выручалочка. Когда перестает клевать активный окунь пускаю в бой POLARIS, причем в обоих размерах. По активному окуню тоже все отлично. Товарищ при мне поймал на него 2 щуки: 400 грамм (была утоплена) и 1,8 кг. NANO MINNOW у меня как тяжелая артиллерия. Играет виброхвост очень не плохо. Я даже ловил окуня нацепив его за хвостовую часть (до этого хвост был откушен). POWERMACE-просто хороший твистер. Да и еще, о запахах и цветах. В бесспорных лидерах у меня это запах жаренного чеснока. По цветам. Тут ярко выделяются 4 цвета: оливка, зеленая тыква, машинное масло и машинное масло ультрафиолет. Написанное все опробованой мной лично. И это мое ИМХО.

Это был ответ на
Здравствуйте!
Ищу отзывы по силикону Crazy Fish.
от SVP

zbb
29.10.2013, 19:39
Остро стал вопрос

Декои и овнеры :D

yar_poltava
29.10.2013, 19:48
Декои и овнеры :D

Дайте денег , и я по корягам с такими лазить буду:)

Гена крокодил
29.10.2013, 19:51

Скиньте номер картки.

yar_poltava
29.10.2013, 19:58
:DСкиньте номер картки.

Dohtur78
29.10.2013, 19:59
Каково мнение народа о Decoy Worm 11 Tournament?
Какой фирмы офсеты и двойники кто использует в джиге?
А що про ці гачки спорити ?! Це так само,як поціновувачі Мерседесів і БМВ спорять,чи Canon і Nikon що краще ... Decoy одні іх самих кращих гачків,як на мене,і,якщо є можливість,то купуй і користуйся на здоров'я ;)
P.S. Коментарі на кшталт "Навіщо платити більше ?!" "коментаторам" прохання залишити при собі !:p

Andron
29.10.2013, 20:07
Посоветуйте , пожалуйста, пяток самых рабочих расцветок Action Plastics 3FG! По "тройке" выбор небольшой, по памяти - 018, 071, 100, 101. Только где ж их взять? :(
Буду благодарен!Будьте! :):spin:

yar_poltava
29.10.2013, 22:06
Dohtur78, Andron, спасибо Вам за советы.

f40
29.10.2013, 23:11

Я использую с успехом и подешевле ...в 3 раза! Пробуйте!

Kong
30.10.2013, 00:55
Посоветуйте , пожалуйста, пяток самых рабочих расцветок Action Plastics 3FG!
Буду благодарен!

049 и 071 лето-осень, в основном судак ( я правда в размере 5FG больше юзаю). 018 - круглый год (чуть лучше весна-лето), щука, судак окунь. Несколько условно, но где то так. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dobruykot
30.10.2013, 01:02
хаябуса, те что на фото - power stage, пользовал, и держит и сечет, правда в последний раз при покупке попались с туповатым жалом, не понравились.
Есть у этого бренда вторая модель wrm 951, заточка супер, понравились больше, если сравнивать с первыми, загиб больше, проволока тоньше, и разгибаются они легче, цена обеих очень демократичная.

Вобще в последнее время стал на расходниках экономить, так получается, потому считаю что эти и мустад (а они в правильной фасовке) хороший вариант.

Adm1
30.10.2013, 07:24
По "тройке" выбор небольшой, по памяти - 018, 071, 100, 101. Только где ж их взять? :(
Будьте! :):spin:Странно, а где какашечный цвет (не путать с одноимённой сиренью)...? :)

Nemo
30.10.2013, 08:20
Странно, а где какашечный цвет (не путать с одноимённой сиренью)...? :)

071 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Женя Славутич
30.10.2013, 09:17
А посоветуйте удочку для комфортного джигования 33-55 граммами.
готов расстаться с сотней американских денег.
???

Adm1
30.10.2013, 09:24
А посоветуйте удочку для комфортного джигования 33-55 граммами.
готов расстаться с сотней американских денег.
???А ну кыш в Снасти! Тут "тактика, техника, приманки" :)
Дайва Вискер в помощь! :D

asteriXen
31.10.2013, 16:19
подскажите, осенние приманки по судаку, это больше разнообразный джиг силиконом, или есть смысл пробовать воблера\блесны?

Киря
31.10.2013, 16:29
подскажите, осенние приманки по судаку, это больше разнообразный джиг силиконом, или есть смысл пробовать воблера\блесны?

Наверно одной какой-то рекомендации нет.
Старые хапуги говорят, что поздней осенью уже лучше всего на балансир/осу его с лодки ловить.
Лично я думаю, что самых выдающихся результатов можно добиться выбрав только самый сложный путь. Самый сложный наверно - это ночная ловля с лодки. На джиг или на воблеры - это по месту надо решать.

Игорь ЧАЭС
31.10.2013, 19:22
Нужен плавающий силикон. К примеру, есть в наличии Z-Man Curly Tail Streak Z 8cm, очень сильно тянется с карманом под офсетник, что еще есть наподобие? Наличие "кармана" совсем не обязательно, с телом твистера и размером как Action Plastik 3-FG и 5-FG. Обязательное условие - не сьедобка, и, как вариант, не только "тянущийся", спасибо

Богдан (RS)
31.10.2013, 19:58
Нужен плавающий силикон. К примеру, есть в наличии Z-Man Curly Tail Streak Z 8cm, очень сильно тянется с карманом под офсетник, что еще есть наподобие? Наличие "кармана" совсем не обязательно, с телом твистера и размером как Action Plastik 3-FG и 5-FG. Обязательное условие - не сьедобка, и, как вариант, не только "тянущийся", спасибо

Мегабасовские твистеры - неубиваемые , тянутся больше всех , хорошо ловят , с крючка не сползают , зато "плавят" всех:D

Вагабонд Эир - ловит хорошо , у меня именно по осени , хорошо держится , не очень тянется . Еще у Вагабонда есть твистеры , но не пробовал .

Maksut
31.10.2013, 20:15
а кто может подсказать размеры офсетов Басс Про? интересует конечно же длина

RodMan
31.10.2013, 20:20
+1 за Вагабонд.
Дык Маннс-Релакс тоже вроде плавает, по крайней мере в кастрюле при варке.

hats
31.10.2013, 22:09
Kalipso-"гов...о" не тоне:D

Гена крокодил
31.10.2013, 22:55
Дуже класний монтаж офсета: I5hrR9Jkjho
І класика: -eBFpefB1Qc

Игорь ЧАЭС
01.11.2013, 05:36

Забыл еще добавить для примера Little Spider, были в свое время. При "протаскивании по дну с легкими рывочками хорошо играл своими мохнатками, что есть на подобие и, конечно, не сьедобное?
Маннс-Релакс то же плавает, согласен, но при огрузке крючком утонет, наверное. Хочу добиться "стояния" приманки с офсетником над дном при монтаже с ушастиком. При этом не для ультралайта и с активной игрой.

Игорь ЧАЭС
01.11.2013, 05:58
Мегабасовские твистеры - неубиваемые , тянутся больше всех , хорошо ловят , с крючка не сползают , зато "плавят" всех:D

Вагабонд Эир - ловит хорошо , у меня именно по осени , хорошо держится , не очень тянется . Еще у Вагабонда есть твистеры , но не пробовал .

Пишут, что Силикон VAGABOND - M.H.C. Worms Air Bait одна из самых известных моделей «съедобного» силикона от компании Vagabond. Хочу не сьедобку.

Sergey7654321
01.11.2013, 07:56
Так этот Вагабонд, как раз - несьедобный.

zbb
01.11.2013, 08:28
Пишут, что Силикон VAGABOND - M.H.C. Worms Air Bait одна из самых известных моделей «съедобного» силикона от компании Vagabond. Хочу не сьедобку.

врут :D

Александр К
01.11.2013, 08:55
[QUOTE=Гена крокодил;946007]Дуже класний монтаж офсета:

Из той же оперы;)

Maksut
01.11.2013, 09:27
а кто может подсказать размеры офсетов Басс Про? интересует конечно же длина

уже нашел
мож кому интересно XPS SuperLock:
№1-30мм
1/0-35
3/0-43
4/0-50

Lomakin
01.11.2013, 09:42
Дуже класний монтаж офсета:

при таком монтаже офсет при поклевке превращается в тройник! :D

Adm1
01.11.2013, 09:51
при таком монтаже офсет при поклевке превращается в тройник! :DТройник не тройник, а по аналогии с подобными нахлыстовыми застёжками, которые одно время были популярны в УЛе, пусть нечасто, но у людей происходило "снимание" приманки на рыбе и на забросах. Так и тут - потенциально, если рыб тряхнёт головой, то возможно движение в противоположные стороны гака с рыбой и свинцовой головки при котором крючок просто снимется с головки..
И ещё один минус (как для меня - не более того) - при ловле на наших водохранилищах, когда в зависимости от открытия "крана" вода меняется от состояния стоячего болота до быстрогорной струи надо иметь оснащёнными сразу кучу вариантов весов вместо того, чтоб просто менять разборную голову на шарнире.
Всё ИМХО - не более.

Lomakin
01.11.2013, 10:07
Тройник не тройник...
тройник 100 пудов :D
в остальном согласен

Zander
01.11.2013, 10:32
при таком монтаже офсет при поклевке превращается в тройник! :D

Я тож это заметил..

С ув

Гена крокодил
01.11.2013, 11:41
Место сидения определяет точку зрения. Мені цікава сама ідея: на течії приманка не буде мотатись як при монтажі з чебурашкою і разом з тим є певна свобода .
Те, що замітили трійник:o , так його там ніхто і не приховував...

Мятежник
05.11.2013, 10:43
Ребят, на крайней рыбалке с коллегой, столкнулись с проблемой откусаных хвостов, за рыбалку убивается 2 пачки силикона. Офсет стоит не мелкий, как раз выходит возле хвоста. Может кто-то посоветует, че делать? Или с чем можно поэкспериментировать?:(

RodMan
05.11.2013, 11:00
Ребят, на крайней рыбалке с коллегой, столкнулись с проблемой откусаных хвостов, за рыбалку убивается 2 пачки силикона. Офсет стоит не мелкий, как раз выходит возле хвоста. Может кто-то посоветует, че делать? Или с чем можно поэкспериментировать?:(
Тут не паханное поле для экспериментов. Для начала попробовать поменять подачу приманки. Поиграться с весом (сначала в сторону уменьшения).
Какая приманка, монтаж?

Мятежник
05.11.2013, 11:02
Тут не паханное поле для экспериментов. Для начала попробовать поменять подачу приманки. Поиграться с весом (сначала в сторону уменьшения).
Какая приманка, монтаж?

Reins 3" G-Tail Grub, крючек офсет, номер правда не помню:( декоевский. Вес 7 - 8 грам.

RodMan
05.11.2013, 11:15
Reins 3" G-Tail Grub, крючек офсет, номер правда не помню:( декоевский. Вес 7 - 8 грам.
А условия?

Мятежник
05.11.2013, 11:17
А условия?

Глубина в основном 4,5 - 5 метров... Есть пару свалов с 2,5 до 7... И парочку ям чет около 7 метров... В остальном 4,5 - 5 метров, с небольшими перепадами, дно в основном илистое. Основной объект ловли - судак, но щука изредка тоже проскакивает

RodMan
05.11.2013, 11:21
Если судак, то тогда можно попробовать наоборот увеличить вес, постучать ему.
Кардинально поменять цвет приманки, а можно и тип. К примеру заменить твистер на кричу, рака или червя.

Partizan
05.11.2013, 11:49
Глубина в основном 4,5 - 5 метров... Есть пару свалов с 2,5 до 7... И парочку ям чет около 7 метров... В остальном 4,5 - 5 метров, с небольшими перепадами, дно в основном илистое. Основной объект ловли - судак, но щука изредка тоже проскакивает

Судя по всему, место ловли - река Рось.
У меня на Роси была подобная ситуация. Стоим втроем на яме, вернее на свале в яму. У двоих или не клюет, или режет хвосты, стягивает приманку.
А я ловил. Проводка - меееедленное волочение по дну.
Это конечно не джиггинг, но все же, клевало и ловилось.
:)

Мятежник
05.11.2013, 11:53
Судя по всему, место ловли - река Рось.
У меня на Роси была подобная ситуация. Стоим втроем на яме, вернее на свале в яму. У двоих или не клюет, или режет хвосты, стягивает приманку.
А я ловил. Проводка - меееедленное волочение по дну.

У нас почти похожая ситуация наблюдалась, две рыбалки подряд. У коллеги поклевка за поклевкой, как не хвост откусит, то стянет, у мну ОП...:( Ставил даже аналогичную приманку - ситуация не менялась, на третей рыбалке - начал экспериментировать с проводкой - так хоть немного начал проклевываться.

Мятежник
05.11.2013, 11:55
Проводка - меееедленное волочение по дну.

Так эт моя любимая проводка:D ну я еще подыгрываю удилищем ну и другие извращения :D

Partizan
05.11.2013, 11:59
Так эт моя любимая проводка:D ну я еще подыгрываю удилищем ну и другие извращения :D

Знач то просто рейнс и кейтеч уже надоел белоцерковским судакам.
Ставь банальный маннс предатор и лови!

:D

Serhii Kv
05.11.2013, 13:53
с чем можно поэкспериментировать?:(

Лесной брат опередил :)
Попробовать съездить на одну рыбалку без съедобки :)

hats
05.11.2013, 21:03
... Или с чем можно поэкспериментировать?:(
Меняйте спиннинг на что нибудь стеклянное,а то понакупают чуствительных, судак рядом пукнет и сразу секут:D
Шютка

yar_poltava
06.11.2013, 00:57
Что скажете про твистеры Калипсо?

Мятежник
06.11.2013, 08:51
Меняйте спиннинг на что нибудь стеклянное,а то понакупают чуствительных, судак рядом пукнет и сразу секут:D
Шютка

А Тира вообще под судака ни как? Плохая удочка:( ай-яй-яй.... и Вигор тоже наверное плохой... Блин и что я себе за спиннинги купил:(

П.С. Так может поделитесь опытом, какой же спиннинг нужно купить, что бы судака ловить.

capicator
06.11.2013, 09:38
А Тира вообще под судака ни как? Плохая удочка:( ай-яй-яй.... и Вигор тоже наверное плохой... Блин и что я себе за спиннинги купил:(

П.С. Так может поделитесь опытом, какой же спиннинг нужно купить, что бы судака ловить.

Интересное развитие по этому вопросу.

Zander
06.11.2013, 09:51
Интересное развитие по этому вопросу.

С того ресурса "развитие темы" в принципе, невозможно...

Хотя Лубенский мыслитель доставил, чивоужтам:)...

С ув

capicator
06.11.2013, 10:07
С того ресурса "развитие темы" в принципе, невозможно...

Хотя Лубенский мыслитель доставил, чивоужтам:)...

С ув

Ну почему же.
Из всего сказанного там, можно и на деревянный кол ловить успешно.
Не зависимо пукнет или нет судак, все равно на шнур смотреть.

Partizan
06.11.2013, 10:34

Как какой.
Давным давно всем всё известно.
Это должен быть или Фаворит, или Азура, на крайняк Пантун Гад.....
:rolleyes:

Мятежник
06.11.2013, 10:48
Не зависимо пукнет или нет судак, все равно на шнур смотреть.

Я думаю, тут стоит разграничить рыбалку с берега и рыбалку с лодки. У мну 60% рыбалок - это берег. Да и при боковом ветре, сильно на шнур не насмотришься:(

capicator
06.11.2013, 11:32
Я думаю, тут стоит разграничить рыбалку с берега и рыбалку с лодки. У мну 60% рыбалок - это берег. Да и при боковом ветре, сильно на шнур не насмотришься:(
Так и я об этом же....
А там хлопцы и кивок в Ж и чуйку туда же.
Вот и получается как в старые добрые - на палец самое то.
Только в этом случае на природу мать смотреть мона.

hats
06.11.2013, 14:44

Я же добавил "Шютка",но Вы явно юмор не улавливаете.А если серьёзно-не подсекайте сразу при первых намёках на поклёвку,дайте рыбке скушать,силикон же съедобный:)

bubble
06.11.2013, 17:34
.....А если серьёзно-не подсекайте сразу при первых намёках на поклёвку,дайте рыбке скушать,силикон же съедобный:)

Для судака? :eek: Это точно серьезно? :D может это тоже шутка?:D

Киря
06.11.2013, 18:02
Эх, я бы с удовольствием поменял всех своих "съедобных" Юмовских и Зумовских червяков на точно такие же, только из обычной резины, из которой делают Маннс и Экшенпластикс.
Правда, мягкость у этих материалов, конечно же разная. У Зума неповторимая мягкость, черви действительно как живые на крючках.

bubble
06.11.2013, 18:18
Эх, я бы с удовольствием поменял всех своих "съедобных" Юмовских и Зумовских червяков на точно такие же, только из обычной резины, из которой делают Маннс и Экшенпластикс.
Правда, мягкость у этих материалов, конечно же разная. У Зума неповторимая мягкость, черви действительно как живые на крючках.

Привет Кирюха:spin:
На нашей с Юркой крайней рыбалке класычна гума переиграла съедобку со счетом 5-1;)

Киря
06.11.2013, 18:26
Привет Кирюха:spin:
На нашей с Юркой крайней рыбалке класычна гума переиграла съедобку со счетом 5-1;)

Привет, Игореха :).

Да я как бы уже и не обращаю внимания на эту съедобность. ПХ есть оно там что-то или нет. Я в этом году 100% на американскую резину перешел, она вся условно-съедобная, больше соленая, но не такая тошнотворно вонючая, как кейтеч или рейнс, руки после нее мыть не хочется.
Главное форма и цвет, тут америка - вне конкуренции.

Andron
06.11.2013, 18:27
На нашей с Юркой крайней рыбалке класычна гума переиграла съедобку со счетом 5-1
Игорёня, приветы! :spin:
Я уже второй год с собой на рыбалки довольно увесистый кулёк со съедобкой таскаю, никак применения не найду :). Похоже, что лоховского развода в съедобке больше, чем пользы :)

bubble
06.11.2013, 18:43
Я уже второй год с собой на рыбалки довольно увесистый кулёк со съедобкой таскаю, никак применения не найду :). Похоже, что лоховского развода в съедобке больше, чем пользы :)

И я вас приветствую маэстро!:D
Это тема не на одну рюмку чая;)
Но вот ты бы как расставил очередность по значимости на джиговой рыбалке таких вещей как:
-тип приманки
-место
- тип проводки
- снасти (палка, нитка и т.д)
- погода
- компания:)
Может чего от себя добавишь;)
С ув.

Andron
06.11.2013, 18:52
Но вот ты бы как расставил очередность по значимости на джиговой рыбалке таких вещей как:
-тип приманки
-место
- тип проводки
- погода
- компания
Может чего от себя добавишь?
Ну, ежели с хорошей компанией, то нх та рыба вообще, сколько уже её можно ловить? Хай себе плавает :)
Ну а далее, я бы для начала добавил - наличие рыбы в водоёме. Вьюнник как-то рассказывал, типа, спрашивают его "А что Вы делаете, когда судак не ловится?", ответ: "ловлю окуня" :)
Итого:
- наличие рыбы в воде, пусть будет "место";
- время года, т.е. сезонная активность рыбы, сюда же - суточная активность и т.д.;
- проводка;
- снасти;
- приманка.
В качестве резюме, скажу, что расставлять приоритеты в рыбалке сложно, на то она и рыбалка, что часто нифига заранее не предугадаешь :):spin:

Nemo
06.11.2013, 18:58
Помоему в перечне упущен такой важный пункт, как правильный завтрак. :D

У некоторых эта козырная карта бьёт всё:)

bubble
06.11.2013, 19:02
Привет, Игореха :).

Да я как бы уже и не обращаю внимания на эту съедобность. ПХ есть оно там что-то или нет. Я в этом году 100% на американскую резину перешел, она вся условно-съедобная, больше соленая, но не такая тошнотворно вонючая, как кейтеч или рейнс, руки после нее мыть не хочется.

Киря, я наверно отстал от паравоза:условно- съедобная это как? С атрактантом но кручки не жрет? Или как?:confused::D

bubble
06.11.2013, 19:29
Помоему в перечне упущен такой важный пункт, как правильный завтрак. :D

У некоторых эта козырная карта бьёт всё:)

Ну тогда есть еще один важный но сугубо личный для Андрона пункт о котором он скромно умолчал:D:D:D:D:D

Andron
06.11.2013, 19:47
Ну тогда есть еще один важный но сугубо личный для Андрона пункт о котором он скромно умолчалНу, кроме этой, у меня есть и другие козырные карты ;):D. Основной мой секрет - я не никогда не выливаю остаток в рюмке ОПу :D

Lavr
06.11.2013, 19:49
условно- съедобная это как?
Можно есть, после получаса вываривания в кипяченой воде :)

Киря
06.11.2013, 20:24
Киря, я наверно отстал от паравоза:условно- съедобная это как? С атрактантом но кручки не жрет? Или как?:confused::D

Крючки вся америка жрет в большей или меньшей степени, там же соль.
Условно-съедобная значит что съедобность ее заключается больше в ненавящевом ароматизаторе и соли, ну может еще в чем-то. Есть же совсем съедобная резина, типа Беркли Галп, которую рыба со дна поднимает и заглатывает сама.
Я всегда говорю, что единственный настоящий "клиент" съедобки у нас - это окунь. Особенно если ловить на легкий джиг и поводковую. Там есть время ему разнюхать и распробовать резинку. И то, форма и цвет наверняка больше влияют.
Вся остальная "джиговая рыба" у нас ловится совсем на других скоростях и по другому принципу. Лично мне смешно читать опусы про то, что рыба "распробовала" съедобную резину и теперь ей нужны все более правдоподобные и продвинутые аттрактанты. И поэтому надо ловить не на твистер за 1 гривну, а на крокозябру японскую по 15 грн за штуку.
Или вот еще попадалось, мол тот же окунь дрочит червяка на отводном беспрерывно, потом ставишь другого червяка - тут же клюет, значит съедобка работает! Просто у людей опыта нет или нагло пи..дят в своих коммерческих интересах. Не видели наверно как зимой со льда окунь может беспрерывно дрочить блесну и не брать ее, а поставишь балансир или другую блесенку - сразу поймаешь.
Был недавно случай. Ловил я с братом, поймал судака и пару щук на зумовского Дед Рингера. Он типа съедобный, соленый с аттрактантом. Потом вспомнил, что есть у меня такой же точно червяк, но от Басспро, из простой резины, но в секретном цвете, который мне советовал один рыбоистребитель. Поставил этого червяка и поймал на него сходу, буквально одну за другой еще 4 щуки. Брательник потребовал тут же ему этого червяка подарить, ну и сразу его на корч повесил, так что дальнейшие эксперименты стали невозможны. И вот думай, что например важнее - цвет или еще что-то?
Короче вывод такой: резины щас - опой жуй, есть что выбрать на любой вкус и кошелек. Лучше когда выбор обдуман, но можно и просто так наобум брать и выбирать что нравится. Но вот если вам пытаются впарить какую-то резину не окуневую, под предлогом ее уникальной съедобности и т.д. - это ссут в уши, показывайте дулю и проходите дальше :).

Kong
06.11.2013, 22:34
Основной мой секрет - я не никогда не выливаю остаток в рюмке ОПу :D
Ёптель, вот он главный секрет! А я так мучаюсь, наливая этому Опу:D

Гена крокодил
06.11.2013, 23:00
А можна більш конкретніше. У мене по судаку дві-три модельки з їстивної, а все інше віброхвости, хочеться чогось новенького. Якщо не важко, декілька модельок ( колір не потрібно), умови і проводку.

SLOGGER
07.11.2013, 09:14

100%!!! ))) -столько раз убеждался!! Ловлю на моднявую Савамуру - ловится, ставлю предатора - тоже самое ))) А в чумадане этих моднявостей - шо добрая гиря )))

Киря
07.11.2013, 09:32
А можна більш конкретніше. У мене по судаку дві-три модельки з їстивної, а все інше віброхвости, хочеться чогось новенького. Якщо не важко, декілька модельок ( колір не потрібно), умови і проводку.

Ну, если ловите на виброхвосты - значит едва ли что-то интересное посоветую. У меня 99% приманок - червяки. Разные фирмы: Zoom, Culprit, YUM, Gary Yamamoto, Lake Fork, Basspro...

Гена крокодил
07.11.2013, 09:57
Власне, що хочу щось відмінне від віброхвостів .

Inor
07.11.2013, 10:42
У мене по судаку дві-три модельки з їстивної, а все інше віброхвости,
По судаку? "Сатурны" рейнсовские больших размеров.

Саша В.
07.11.2013, 10:43
И я вас приветствую маэстро!:D
Это тема не на одну рюмку чая;)
-тип приманки
-место
- тип проводки
- погода
- компания:)
Может чего от себя добавишь;)
С ув.

а у мну на первом месте компания:), всё остальное где то потом

RodMan
07.11.2013, 11:38
100%!!! ))) -столько раз убеждался!! Ловлю на моднявую Савамуру - ловится, ставлю предатора - тоже самое ))) А в чумадане этих моднявостей - шо добрая гиря )))
Лично я не беру во внимание фактор сьедобности вообще. Единственное, что меня прельщает в сьедобке, так это обилие новые форм, не заезженных. Всякие там "кричи" нестандартные часто выручают по судаку, окуню да и щуке
Савамуру многие берут, некоторые дают супер отзывы. Лично я ее еле разловил. При ее космическом ценнике Сандра и Копыто перелавливают ее в разы. Упирался, бывало стоишь на поливе, ловишь щуку на маннс-релакс, клюет исправно, снимаешь ставишь савамуру..думаешь ну сейчас я...наколбасю..и куришь..куришь..пока не ставишь обратно релакс-маннс. Пробовал и разные монтажи, и проводки.
Сейчас ппеределал ей угол наклона пятака, как я с Шейкерами делал. На Шейкерах это хорошо работало, думаю и тут сработает.
Но платить за силикошку больше чем 10 грн за штуку, а потом еще возиться дорабатывать, такое оправдано очень редко.

SLOGGER
07.11.2013, 11:48
Лично я не беру во внимание фактор сьедобности вообще. Единственное, что меня прельщает в сьедобке, так это обилие новые форм, не заезженных. Всякие там "кричи" нестандартные часто выручают по судаку, окуню да и щуке
Савамуру многие берут, некоторые дают супер отзывы. Лично я ее еле разловил.

Женя, привет. Савамура была как пример :). Хотя у меня неплохо показала себя... все размеры. По окуню почему-то лучше всего работала на равномере с изменяющейся скоростью над дном :confused::confused: .... Я имею в виду виброхвосты. По судаку... не лучше и не хуже других... хотя пару раз выстреливала отлично. Лучше всего натуральные цвета и чисто черный... всякие кислотники - че-то глухо (розовый - никак, зеленые разных оттенков - так-сяк). :)

Вывод - :) - целенаправленно брать у нас тут не буду... рази шо в каком наборе с аукциона притяну. ))) Лучше уж "бычков" МегаБасьевских :spin::spin: - хотя до сих пор не высянил (а на фига собственно:):):)) ВИОС - сьедобка или нет :D

RodMan
07.11.2013, 11:59
Женя, привет. Савамура была как пример :). Хотя у меня неплохо показала себя... все размеры. По окуню почему-то лучше всего работала на равномере с изменяющейся скоростью над дном :confused::confused: .... Я имею в виду виброхвосты. По судаку... не лучше и не хуже других... хотя пару раз выстреливала отлично. Лучше всего натуральные цвета и чисто черный... всякие кислотники - че-то глухо (розовый - никак, зеленые разных оттенков - так-сяк). :)

Вывод - :) - целенаправленно брать у нас тут не буду... рази шо в каком наборе с аукциона притяну. ))) Лучше уж "бычков" МегаБасьевских :spin::spin: - хотя до сих пор не высянил (а на фига собственно:):):)) ВИОС - сьедобка или нет :D
Мне предлагали статью в журнал обьемную тиснуть по съедобке. Но все руки не доходят написать :D
Женя, по Савамуре я ж без претензий, знаю что люди ловят, иначе не покупали бы. Я не могу понять, почему я не ловлю :opetr:
А по мегабассу, он меня прельщает только при ловле активного окуня на скорость, когда времени нет каждый раз силиконку поправлять или менять. Он тянется, на двойнике или люр-кипере смонтировал, он никуда не слазит, ничего поправлять не надо Скорость ловли выше. Пробовал и раков их, и спинд-вормов, не могу сказать чтобы они работали лучше других. Как и все ловят. Только дороже. Так что себе оставил пару моделек только для узкого применения из-за их растяжимости.

Саша В.
07.11.2013, 12:03
Сейчас ппеределал ей угол наклона пятака, как я с Шейкерами делал. На Шейкерах это хорошо работало, думаю и тут сработает.
Но платить за силикошку больше чем 10 грн за штуку, а потом еще возиться дорабатывать, такое оправдано очень редко.

Женя, привет.
Что делаешь с углом наклона пятака Шейкеров?
Я раньше тоже замарачивался, варил, что бы сама силиконина была ровнее, пятак делал его ближе к 90 градусов, но в последнее время перестал, ленюсь:)

RodMan
07.11.2013, 12:08
Женя, привет.
Что делаешь с углом наклона пятака Шейкеров?
Я раньше тоже замарачивался, варил, что бы сама силиконина была ровнее, пятак делал его ближе к 90 градусов, но в последнее время перестал, ленюсь:)
Саша, привет!
Та примерно тоже самое и делаю.
Отвариваю сейчас правда только хвост, чтобы тело было пожестче и меньше сползало и ножом для масла нагретым подрезаю приманку перед пятаком, чтобы наклон был ближе к 75 градусам

RodMan
07.11.2013, 12:11
Я думаю, что это переделка имеет еще и психологический фактор.
Во первых, в голове отмечено, что я купил для щуки правильный цвет.."под верховодку", а если я ее еще и сварил, и затюнил, да и плюс я сегодня на лодке в правильном месте стою..уверенность в себе зашкаливает...ну как тут этой зубастой не клевать.

Serhii Kv
07.11.2013, 12:29
Я не могу понять, почему я не ловлю :opetr:

Это точно так же, как у мну не ловиццо на Предатор-3 :)
При том, что на 2 и 2,5 все нормально :D

bubble
07.11.2013, 12:37
Ну, если ловите на виброхвосты - значит едва ли что-то интересное посоветую. У меня 99% приманок - червяки. Разные фирмы: Zoom, Culprit, YUM, Gary Yamamoto, Lake Fork, Basspro...

Киря!
А ты как анимируешь своих чебряков:D ?
Ну я понимаю что по разному, зависит от места ловли, но что у тебя эфективнее: активные подбросы на метр с джигой по легче или короткие шаги или волочение. У мну по червям мало опыта;)
С ув.

SLOGGER
07.11.2013, 16:00
Мне предлагали статью в журнал обьемную тиснуть по съедобке. Но все руки не доходят написать :D
Женя, по Савамуре я ж без претензий, знаю что люди ловят, иначе не покупали бы. Я не могу понять, почему я не ловлю :opetr:
А по мегабассу, он меня прельщает только при ловле активного окуня на скорость, когда времени нет каждый раз силиконку поправлять или менять. Он тянется, на двойнике или люр-кипере смонтировал, он никуда не слазит, ничего поправлять не надо Скорость ловли выше. Пробовал и раков их, и спинд-вормов, не могу сказать чтобы они работали лучше других. Как и все ловят. Только дороже. Так что себе оставил пару моделек только для узкого применения из-за их растяжимости.

Жень!! Отлично работает по судаку - MegaBass - Шпиндель Ворм, Инч-Зик (черви), Хазедонги (бычки) - уже не выпускаются (кроме Магнума 5") :( и Хазедонг Шэд (это рекомендую попробовать) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - и 3" и 4" ! ))

А по окуню - мелкие вообще не рулят :(

Kong
07.11.2013, 16:35
Не знаю, для меня не все так однозначно... хотя любимые все равно остаются экшен пластик 5fg, ну и Мансовские твистера в цвете говносирень, но у того же кейтеча есть приманка такая как секси импакт, её заменить тяжело в некоторых случаях, хотя однозначно утверждать что там работает съедобность, а не форма, не возмусь. Хотя я сейчас на червей плотно присел и крупные слаги. Так вот о сравнении... Ланкер Сити слаги пяти дюймовые ( не съедобка) ловят в принципе нормуль, но ZManовский (съедобка) точно такой же по форме и размеру слаг, судаки уважают на очень большой порядок больше. Вот и думай после этого что там главнее форма или вкус :confused:
а у мну на первом месте компания:), всё остальное где то потом

Вот это ты Саня в самую дырдачку попал, вот в этом вся соль и есть.

Gennady
07.11.2013, 16:50
Это точно так же, как у мну не ловиццо на Предатор-3 :)
При том, что на 2 и 2,5 все нормально :D

А у меня все точно так же, только с Копытом :158::D На 3 очень редко... Может просто пробовать ловить на него нужно чаще :confused::)

Kong
07.11.2013, 17:06
А у меня все точно так же, только с Копытом :158::D На 3 очень редко... Может просто пробовать ловить на него нужно чаще :confused::)

Обычно то что с первого раза ловило плохо по каким то причинам, мы в коробку и досвидос. Лечится, тем что берешь на рыбалку пачку этой не ловящей резины, и она вдруг начинает ловить... или не начинает :D У меня так со всеми предаторами, ацки отстойная резина, на неё ничего поймать не возможно в любом размере.

Кстати у кого ни будь есть мысли по поводу вот таких вот утверждений: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

joint
07.11.2013, 17:31
Обычно то что с первого раза ловило плохо по каким то причинам, мы в коробку и досвидос. Лечится, тем что берешь на рыбалку пачку этой не ловящей резины, и она вдруг начинает ловить... или не начинает :D У меня так со всеми предаторами, ацки отстойная резина, на неё ничего поймать не возможно в любом размере.

Кстати у кого ни будь есть мысли по поводу вот таких вот утверждений: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

вот это дядя серьезно относится к вещам, респект..
я когда-то пытался сезон выявить влияние цвета приманки на клев - у меня было по паре пачек биг-хамеровских окуневых твистерков (темно-коричневые и белые). на протяжении дня, особенно летом - никакого предпочтения того или иного цвета я не выявил. речь идет о долгосрочной перспективе - в рамках одного дня очень часто окунь хавал только белый или наоборот). но вот с наступлением сумерек, белый твистер переставал работать, а на темный можно было еще половить.
в итоге я плюнул на это дело и стал ловить на то, на что ловится ;)

Гена крокодил
07.11.2013, 19:43
Ланкер Сити слаги пяти дюймовые ( не съедобка) ловят в принципе нормуль
А як ведете ? Я в прошлому році накупив слагів і якраз Ланкерів ( кольори дуже гарні), а піймати ну ніого не можу. Так і валяються в закромах.:confused:

Serhii Kv
08.11.2013, 08:44
только с Копытом :158::D

У меня с Копытом чуть получше :)
Отдельно стоит отметить момент: не раз было - джигуешь без результата, меняешь приманки, ставишь тупо кислотное Копыто - бац, есть. Но только один (сундук) :)

Gennady
08.11.2013, 09:00
У меня с Копытом чуть получше :)
... тупо кислотное Копыто - бац, есть...

У меня с Копытом тоже получше :) Редко, но бывает (и таки да, кислотник, и иногда оранжевый, других и не вспомню:)). Условия подходящие редко встречаются (как мне кажется, для сильного течения великоват), потому наверное и ставлю редко.

На Предатор и у меня хуже, но наверное потому, что давно уже его в коробке нет, даже и не пробую :D:D Уж сильно колбасит его на течении...

Gennady
08.11.2013, 09:18
... с Копытом... На Предатор ...

А самое большое недоумение вызвали у меня результаты ловли на Маннс Чероки :(. Форма "на глаз" очень понравилась: продолговатая, какая-то гармоничная чтоли... Когда-то прикупил в нескольких цветах, можно сказать самых у меня ходовых. Результаты меня просто ошеломили - ни одной поклевки до сих пор. Правда уже и не ставлю... А тогда специально упирался, чтобы разловить - ничего. Ставлю что-то другое - клюет :)

Киря
08.11.2013, 09:24
На Чероки не клюет!
Это одна из самых больших загадок для меня.
Внешне виброхвост близкий к идеальному в моем понимании, на практике - практически нулевой результат, там где ловит тот же Бассасассин или черви.

Gennady
08.11.2013, 09:28
...Внешне виброхвост близкий к идеальному в моем понимании...
+100
Интересно, что же рыбу в нем не устраивает ? :D

SLOGGER
08.11.2013, 10:23
Чероки на джиг-головке с коротким крючком нормально. На ушастике - тож по нулям. :confused:

alko
08.11.2013, 11:09
Чероки на джиг-головке с коротким крючком нормально. На ушастике - тож по нулям. :confused:

О, хоть у кого-то на него клюет... :D А какая глубина, груз, шнур и сила течки (речь о тех случаях когда клевало) ?

SLOGGER
08.11.2013, 11:13
О, хоть у кого-то на него клюет... :D А какая глубина, груз, шнур и сила течки (речь о тех случаях когда клевало) ?

Глубины - 3-9 метров, течка стабильная - но не дикая струя. Веса - 12-35 грамм. Шнур - #1 - 15 лб Варивас СиБасс МаксПовер. Но шоп были шикарные результаты - таки не скажу - просто ловился судак. Но Предатор был получше да и Кейтеч тож ))

SLOGGER
08.11.2013, 11:36
Коллеги! Помогите опознать силиконину!! Осталась одна - приволок с японского аукциона - были в прозрачном пакте без опознавательных знаков!!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

RodMan
08.11.2013, 12:02
Думаю, по анимации эта силикошка- попытка японцев передрать поролонку :)

Популярная тема. Вот тут уже искали похожую

Serhii Kv
08.11.2013, 13:44
попытка японцев передрать поролонку :)

Женя, вот ипонская реплика поролонки :D

Kong
08.11.2013, 13:55
А самое большое недоумение вызвали у меня результаты ловли на Маннс Чероки :(. Форма "на глаз" очень понравилась: продолговатая, какая-то гармоничная чтоли... Когда-то прикупил в нескольких цветах, можно сказать самых у меня ходовых. Результаты меня просто ошеломили - ни одной поклевки до сих пор. Правда уже и не ставлю... А тогда специально упирался, чтобы разловить - ничего. Ставлю что-то другое - клюет :)

+ мульен , ни одной поклевки, притом, что когда я её увидел был уверен на 100% что судаку понравится. Рассовал по пакетикам и в барахолку.

Kong
08.11.2013, 13:58
А як ведете ? Я в прошлому році накупив слагів і якраз Ланкерів ( кольори дуже гарні), а піймати ну ніого не можу. Так і валяються в закромах.:confused:

Нет там никаких секретов, подбросы легкие, волочение, да как угодно... Подмечено только что любит его судак именно на КВХ, и размерчик отсекает на крупный от кила и выше. Игра прелесть, в черте города на него не ловил. И ни одной поклевки щуки, только судак ( у меня)

RodMan
08.11.2013, 13:59
Женя, вот ипонская реплика поролонки :D

Мне больше импонирует эта "подделка" :D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

SLOGGER
08.11.2013, 14:05
Думаю, по анимации эта силикошка- попытка японцев передрать поролонку :)

Популярная тема. Вот тут уже искали похожую

Женя, привет! Эта приманочка - ДропШот, Техас, Каролина - глушит судака и окуня - просто уникально! Не смотря на размеры в 4" - окунь глотает отлично! Взрыл весь инет - найти не могу.... подозреваю - что это что-то из разряда "микро производство" ))

Inor
08.11.2013, 14:09
Осталась одна - приволок с японского аукциона
Женя извини что не сдержал слова. Но тот єкземпляр приманки что ты мне прислал у меня сохранился. Жена навела порядок и я долго не мог его найти. Я сделаю его копию, но несколько позже.
Оказывается подобные приманки очень популярны за бугром и идут под общим названием "Peapaer". К примеру:

Kong
08.11.2013, 14:14
Мне больше импонирует эта "подделка" :D

Есть у меня такое чудо, правда руки до неё не дошли, в первую очередь потому что не знаю какой крючок на неё посадить ( привык ловить на офсеты) И что с анимацией?

RodMan
08.11.2013, 14:14
Женя, привет! Эта приманочка - ДропШот, Техас, Каролина - глушит судака и окуня - просто уникально! Не смотря на размеры в 4" - окунь глотает отлично! Взрыл весь инет - найти не могу.... подозреваю - что это что-то из разряда "микро производство" ))
Женя, ты давай..расхваливай ее пока, а я дам отмашку шоб на магазин срочно завезли :D:D:D

Саша В.
08.11.2013, 14:15
Коллеги! Помогите опознать силиконину!! Осталась одна - приволок с японского аукциона - были в прозрачном пакте без опознавательных знаков!!

Женя, у мну пару таких же есть, ты передавал, как то очень посредственно ловят, по сравнению в другими приманками, в том же месте и в то же время

RodMan
08.11.2013, 14:17
Есть у меня такое чудо, правда руки до неё не дошли, в первую очередь потому что не знаю какой крючок на неё посадить ( привык ловить на офсеты) И что с анимацией?
На офсет можно и посадить, и ступенечкой или подбросиками ее. Специфических анимаций не требуется. Я ее только на шарнирных монтажах пользую.
Есть еще классная "подделка" поролонки Jackall Clone Fry 81 Плотная, почти не рвется. очень хорошо крючок поднимает. Тока судаки глаза ей выбивают быстро.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Kong
08.11.2013, 14:18
На офсет можно и посадить

На какой? Есть фото монтажа?

RodMan
08.11.2013, 14:21
На какой? Есть фото монтажа?
я сажаю на 3/0 Gamakatsu Worm EWG в паре с люркипером. Под рукой фотки нет, завтра на рыбалке могу сфотать, как оно выглядит.

Kong
08.11.2013, 14:29
завтра на рыбалке могу сфотать, как оно выглядит.
Очень надо. Спс.

SLOGGER
08.11.2013, 14:46
Женя извини что не сдержал слова. Но тот єкземпляр приманки что ты мне прислал у меня сохранился. Жена навела порядок и я долго не мог его найти. Я сделаю его копию, но несколько позже.
Оказывается подобные приманки очень популярны за бугром и идут под общим названием "Peapaer". К примеру:

Игорь!! Еще одна не юзанная лежит! ))) Если что - перешлю! Очень бы хотелось таких и в 4" и в меньших размерах!! Реально ловит!

SLOGGER
08.11.2013, 14:47
Женя, у мну пару таких же есть, ты передавал, как то очень посредственно ловят, по сравнению в другими приманками, в том же месте и в то же время

Саша, привет! Они в стоячке работаю Убойно! на мягком дне На течке - как все!! ты ж в основном на течке?

SLOGGER
08.11.2013, 14:48
Женя, ты давай..расхваливай ее пока, а я дам отмашку шоб на магазин срочно завезли :D:D:D

Знаешь где классно работает? - Замуленное дно в стоячей воде!! - просто класс! - для таких мест и держу - легкий груз и ее на офсет - и УРА! ))

Testament
08.11.2013, 16:55
Маннс Чероки Ещё весной купил 4 цвета,по 5 шт. на пробу.Использовал практически на каждой рыбалке,но всё безтолку, слава Богу,наонец все поотрывал,и теперь на них не заморачиваюсь :).Тут другая проблема,не могу никак разловить Sexy Impact 3,8 ,пробывал разные проводки,и подбрасывл и волочил,и класическую ступеньку,а судак всё не клюёт :).Может подскажет кто ,что да как с ней делать.
Зато эта приманка Noike Kemnpa ,палочка - выручалочка,выстреливает иногда хорошо, цвет ( Кола ) проводку под неё использую волочение с небольшими дёргами,но корчи её тоже полюбляют :),как и судак.

Lavr
08.11.2013, 17:13
Тут другая проблема,не могу никак разловить Sexy Impact 3,8 ,пробывал разные проводки,и подбрасывл и волочил,и класическую ступеньку,а судак всё не клюёт :).Может подскажет кто ,что да как с ней делать.
Знать, или подбрасывали да волочили не так, или же снасть не подходящая под эти самые подбросы да волочения. Червяки- они такие, вредные, требуют чтобы с ними правильно обращались. У меня вот, на одной снасти них... не ловят, беру в руки другую, и начинаю ловить нормально. Удилка и руки там очень важную роль играют. Проводка- она ж как почерк, все мы вроде б одинаковые буквы пишем, но у одних можно различить, а у других "Ш" от "Ю" не разберешь. :) Так и с проводкой, подбрасывать и волочить можно по разному, процесс то это творческий. У кого-то подброс тонкий, филигранный, а у кого-то- "три оборота- пауза"- отдыхают по шагу прохода приманки на подбросе.

Testament
08.11.2013, 17:24
или же снасть не подходящая под эти самые подбросы да волочения. .Я извиняюсь,но если чесно не понял,как понять снасть не подходящяя ?

Lavr
08.11.2013, 17:33
Я извиняюсь,но если чесно не понял,как понять снасть не подходящяя ?
Мягковата, слишком длинная, и то и то вместе взятое, слишком грубая, просто не позволяет уверенно и комфортно контролировать работу рук по этим самым подрывам. В идеале- все должно выходить легко и непринужденно. Когда в процессе проводки начинаешь напрягаться- это и есть сигнал к несоответствию снасти. По технике- рывочки активные, но коротенькие, шажок сантиметров может 10-15 от силы и то я перегнул наверное, но извините- не меряю их в процессе. В общем, если смог пару раз провести приманку таким образом ни разу не напрягшись- значит скоро и рыба начнет ловится, если нет- есть проблема.

makson777
10.11.2013, 13:52
прикольная штука для анимации всяких слаго-червей
r4kn-dsi-Yo

hats
10.11.2013, 14:26
прикольная штука для анимации всяких слаго-червей
r4kn-dsi-Yo
Подобную хрень ещё в прошлом году из шприца делал. Что то не пошло:D,по старинке лучше:D

Beer
10.11.2013, 16:00

Немного похоже на Maria Shirauo

hats
10.11.2013, 18:44
Немного похоже на Maria Shirauo
И на это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Kong
11.11.2013, 11:08
Под рукой фотки нет, завтра на рыбалке могу сфотать, как оно выглядит.
Есть уже под рукой фотка?

RodMan
11.11.2013, 11:18
Есть уже под рукой фотка?
Фотка есть. На фотоаппарате. :o Вечером в личку кину. После рыбалки уже желания возиться с разбиранием вещей и фотоаппаратом не было времени и сил :opetr:

hats
11.11.2013, 11:50
/
Увидел сообщение от RodMan и вспомнил:)(одноимённый сайт).Может быть это

Мike
22.11.2013, 16:14
Народ...дроп-шот эффективен на струе 7-10 км/ч? При глубинах4-8 метров?
Дно сильно завалено мертвой цепой...ищу вариант....кроме как ловить в толще воды пока не придумал.

Киря
22.11.2013, 16:21
Дно сильно завалено мертвой цепой...ищу вариант....кроме как ловить в толще воды пока не придумал.

Сталкивался с таким в крепких местах ниже Канева. Тоже думали что поможет, по факту засаживается мертво с той же скоростью, что и джиг. Ловить можно только вертикально, эффективность нулевая.
Для дроп-шота струя должна быть умеренная, я так считаю.

В таких сложных местах вообще трудно что-то придумать. Я как-то даже Савина спрашивал, он предложил найти выходы с этих закоряженных ям (3-4 метра), вплоть до того чтоб выйти на берег, и ловить ночью, когда судак выходит из укрытий на более открытые места.

boatman69
22.11.2013, 17:33
Дно сильно завалено мертвой цепой...ищу вариант....кроме как ловить в толще воды пока не придумал.Имею на С.Донце точно такое место,судака+щуки в этих дебрях тьма(проверял путём установки заякоренных кружков),но способа ловли на спиннинг так и не придумал:opetr:.Исключения-проводка рядом с этим "ковром",или ночная воблерная ловля на отмели,рядом ...

Мike
22.11.2013, 18:07
я вчера придумал только один ...в три раза уменьшил вес головы...то есть классикой на 30ку отмаслав час и оборвавшись раза 4ре) поставил меньше и наблюдал( чувствовал:D) как струя тянет приманку в толще воды, практически не делая ступеньку...клевало в толще..в 15-20ти метров от берега( речь сугубо за береговую ловлю...запрет ё-маё)
но пару закилошных взял...минут за 30ть

Алекс!1
23.11.2013, 22:54
for<Mike> п.4652
Думаю что дроп-шот на течке эфективней с лодки.
А вообщето ветка есть" Поводковые оснастки". здесь же джиг. может чой то путаю

dgyn
08.12.2013, 17:27
попробуй с тирольской палочкой

dgyn
08.12.2013, 17:30

попробуй снасть тирольская палочка:spin:

Гена крокодил
22.12.2013, 11:47
Прошу поради. На цьому тижні судак брав "шо-дурний":158: В фаворі були віброхвости по формі ближчі до шеда і довжиною від 3.5 - 4 дюйма. Знайшов в своїх закромах FOX Zander ( колись купував у СпортФішинг) віброхвіст жорсткий ,на течію, з інтенсивною грою, так покльовки були різкі, сильні, приманка повністю в глотці. СпортФішинг закрився, силікону не купити. Можливо хтось знає альтернативу, тобто жорсткий силікон від 3.5-4 дюйма, щоб гра на течії було високочастотна і з невеликою амплітудою, ну і де купити. Профі блінкери маю - не то пальто:(:confused::confused::confused::confused:

Beer
22.12.2013, 12:15
Можливо хтось знає альтернативу, тобто жорсткий силікон від 3.5-4 дюйма, щоб гра на течії було високочастотна і з невеликою амплітудою, ну і де купити.

Риппер/Шэд ACTION PLASTICS [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Гена крокодил
22.12.2013, 12:30
Риппер/Шэд ACTION PLASTICS [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я колись мав їх, нічого від них не добився, хоча так часто буває - лежить приманка роками, потім приходить розуміння . Придивився 4SM-L Shad Minnow, але внятної фотки не знайшов. Пузо потрібно підрізати?

Beer
23.12.2013, 15:24
Пузо потрібно підрізати?

Для более амплитудной игры - да, в оригинальном варианте - высокочастотная малоамплитудная игра хвостика.

Красный
23.12.2013, 19:51
Fox Reaper. Пластик хоть и мягкий - но игра высокочастотная и малоамплитудная.

zbb
24.12.2013, 19:46
Big Bite Baits Paddle Tail – жесткий с высокочастотной и малоамплитудной :)

Slavik_
29.12.2013, 11:42
Люди добрые, пишу немного не в тему, за что извиняюсь, но срочно нужна Ваша помощь: где то видел в барахолке человек продавал самодельные приспособы чтобы крепить офсетник к мягкой сьедобной силиконине, чет типа финал кипера. Так как найти не могу, будьте добры, поделитесь ссылочкой у кого есть, в личку. Спасибо.

Cultik
29.12.2013, 11:57
Люди добрые, пишу немного не в тему, за что извиняюсь, но срочно нужна Ваша помощь: где то видел в барахолке человек продавал самодельные приспособы чтобы крепить офсетник к мягкой сьедобной силиконине, чет типа финал кипера. Так как найти не могу, будьте добры, поделитесь ссылочкой у кого есть, в личку. Спасибо.
Так разве это проблема,сделать самому?
Я давно уже делаю.Вот Борисович,свое виденье выложил.
Работы то-пара минут.:spin:

Andrey_K
29.12.2013, 22:26
А подскажите, кто имеел опыт ловли на Yum wooly hawgtail? Как оно работает в условиях мощной струи по судаку - ловит, не ловит? Или эта приманка больше для стоячей воды\небольшого течения и на струе упираться в неё не стоит?

RodMan
30.12.2013, 06:35
Одна из моих любимых приманок. Судак основная ее цель, но в прилове часто и щука. Стабильно работает на разной струе. Иногда выручает, когда все другое молчит. Да и пахнет приятно :)

vlad0978
30.12.2013, 07:13
А подскажите, кто имеел опыт ловли на Yum wooly hawgtail? Как оно работает в условиях мощной струи по судаку - ловит, не ловит? Или эта приманка больше для стоячей воды\небольшого течения и на струе упираться в неё не стоит?

Меня тоже часто выручала. А еще я пробовал ее в дроп-шоте, загнав в попу под "волосики" тройничок.

Andron
30.12.2013, 11:36
Гарный прибамбас, рабочий, летит только неважно :o

Impuls
31.12.2013, 22:15
Тоже основная резина в моем ящике, Судак и щука не отказывается)))

bekas
04.01.2014, 11:14

Киря
07.01.2014, 21:53
А есть кто колесом (невкой) более-менее вдумчиво джиговал?
Есть такая тема. Ловля в корчах, самых суровых из возможных, течка сильная, в начале лета очень сильная. Груза тяжелые, на ямах 40-50, на 4-5 метрах 30 г. Приманки - червяки на офсетниках, жала сильно спрятаны в силикон. Надо совместить это все с самой высокой чуйкой и самой медленной проводкой, чтоб червяк буквально ползал по корягам, со скоростью гусеницы. По ходу с колесом такое должно получаться хорошо?
Можно ли добиться такой же точности заброса, как и с мясорубкой?

Andron
07.01.2014, 23:43
Есть такая тема. Ловля в корчах, самых суровых из возможных, течка сильная, в начале лета очень сильная. Груза тяжелые, на ямах 40-50, на 4-5 метрах 30 г. Приманки - червяки на офсетниках, жала сильно спрятаны в силикон. Надо совместить это все с самой высокой чуйкой и самой медленной проводкой, чтоб червяк буквально ползал по корягам, со скоростью гусеницы. По ходу с колесом такое должно получаться хорошо?
А чо Невкой, если можно мультом? Мне каится Невкой не супер будет :confused: Или ты имеешь в виду на Невку со сталькой?

Роман(РМ)
08.01.2014, 05:28

Невка (или титановая катуха) или Нельма + Сталька( чтоб шнур ракушкой не коцнуло. Потом флюр 0,5 - 1 метр на котором монтаж с офсетом на дропшоте с надетым червем - в конце груз -длинная сопля как от бородки... (собственно так называемый ГЭС монтаж) только либо окчень короткий поводок либо офсет пям на основной

както так...

я так ловил на Изумрудке в лютых корчахна обысный джиговый комплект с ниткой - проблема была не в клеве, а в том что несмотря на метровый поводок с флюра- по злым корчам с ракушкой срезало нитку... но клевало.. червяки были с хвостом каку бобра и пахнули чесноком

извините что мы опять с олдскулом.. :D:D:D:spin:

Киря
08.01.2014, 08:57
Невка (или титановая катуха) или Нельма + Сталька( чтоб шнур ракушкой не коцнуло. Потом флюр 0,5 - 1 метр на котором монтаж с офсетом на дропшоте с надетым червем - в конце груз -длинная сопля как от бородки... (собственно так называемый ГЭС монтаж) только либо окчень короткий поводок либо офсет пям на основной

Это для очень отвесных бровок, на коренной Десне такого нет. Там 90% джига - под кручами сверху вниз, по корчам. Да и деснянская шкалька - это ж не дрейссена днепровская, она намного более щадящая к шнурам, так что сталька не нужна, шнура хватит. Тем более шнурок можно потолще намотать.

червяки были с хвостом каку бобра и пахнули чесноком

Это Lake Fork, есть таких пару пачек.

А чо Невкой, если можно мультом? Мне каится Невкой не супер будет Или ты имеешь в виду на Невку со сталькой?

Не, мульт то не то. Будет то же самое, что и с мясом. Все же прямой привод колеса - это главное отличие, тут чуйка, моща, скорость проводки нужная, контроль... А во-вторых мульт - это еще и палку новую надо, а куда старые девать? Ну и в-третьих, если много об этом думаешь, то надо рано или поздно попробовать. А я про эту нельму/невку с начала лета думал :spin:

Serhii Kv
08.01.2014, 10:00

Да, можно. Когда мы ловили щуку у камыша ленинградскими спиннингами с невками, при всей грубости снасти, точность была высокая.
А мужики, у которых мы учились ступенчатой проводке, исполняли заброс и проводку невкой вообще образцово-показательно.

зы: кстати, полагаю, под колесо все равно в идеале кастинговая палка, как минимум, по причине более подходящих колец.

Steel
08.01.2014, 10:15
А я про эту нельму/невку с начала лета думал :spin:
В Рыбалке на Русановке сейчас любые Нельмы есть. Праворукие, леворукие, летние, зимние. Я с октября Нельму юзаю - доволен :cool:.

Дима Shulz
09.01.2014, 18:11
зы: кстати, полагаю, под колесо все равно в идеале кастинговая палка, как минимум, по причине более подходящих колец.

Только курок прейдеться спилить - кидать не удобно будет:D

Киря
09.01.2014, 22:18
Только курок прейдеться спилить - кидать не удобно будет:D

Курок - не проблема, его можно и спилить, а потом и слепить из холодной сварки, была статья в Спортивном рыболовстве тысячу лет назад, на Вискер лепили курок - зашибись было.
Кольца... я думаю, если учесть, что раньше кольца были из обойм подшипников или стальной проволоки, а поставлены были как кому нравилось, то кольца Лумиса, под который берется Нельма - справятся :).
Короче вопрос решенный, буду брать. В рыбалке если что-то приспичило - надо брать, а то потом в старости пожалеешь :).

SLOGGER
09.01.2014, 22:49
Да, можно. Когда мы ловили щуку у камыша ленинградскими спиннингами с невками, при всей грубости снасти, точность была высокая.
А мужики, у которых мы учились ступенчатой проводке, исполняли заброс и проводку невкой вообще образцово-показательно.

Блин!! Сергей!! Разбередил!! ;) - Аж руки зачесались!! Достать с полочки комплект а-ля 1989 год (храню! - как исток;) ) - Ленинградца с Ленинградкой (Тюнинг:D)!!! И пойти вспомнить!! ЭЭэхххх!!! - Оборот-оборот-ллеску через пальцы-пауза - стук по дну - отпустил леску - и тут же - оборот-оборот )))) Руки то вспомнят??

Кстати... А Нельму тож пальцем тормозить надо??:confused: дабы "не вспухала" леска? или там уже что придумано?? :confused:

Steel
10.01.2014, 10:00
Кстати... А Нельму тож пальцем тормозить надо??:confused: дабы "не вспухала" леска? или там уже что придумано?? :confused:
Нужно тормозить пальцем. Там есть два тормоза регулируемых - аэро и обычный, но они только помогают.

В мультах, вроде, тоже нужно тормозить пальцем, хоть там и бегунки/магниты.

Beer
10.01.2014, 10:02
В мультах, вроде, тоже нужно тормозить пальцем

Не во всех и не всегда.

Steel
10.01.2014, 10:23
Не во всех и не всегда.
Я сам на мульты не ловлю :Smile048:, так что не настаиваю.

А есть мульты, которые после приводнения приманки не нужно тормозить?

Beer
10.01.2014, 10:36
А есть мульты, которые после приводнения приманки не нужно тормозить?

Практический любой мульт можно так настроить.
Например, когда человек только учится забрасывать мульт, одно из основных тренировочных упражнений:
настроить тормоза так, чтобы грузик, привязаный к леске, когда падает на пол, шпуля катушки сама прекращала вращаться.

Andron
10.01.2014, 10:39
А есть мульты, которые после приводнения приманки не нужно тормозить?Есть - с электронной системой торможения (на процессоре :rolleyes:) - система "DC", но тут тоже есть некоторые нюансы ;)

Adm1
10.01.2014, 11:03
РАЗДЕЛ ПО МУЛЬТАМ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Serhii Kv
10.01.2014, 11:35
Руки то вспомнят??

Руки всегда вспомнят, вопрос только времени.
Есть у меня ретро-видео - слепил товарищ из остатков того, что он снимал на пленочную видеокамеру в конце 80-х. Один из моментов - старинный друг Леша в возрасте эдак 16 лет ловко джигует невкой и ленинградцем, он тогда высокий класс показывал. А батя его вообще монстр был в этом виде ловли.

Киря
10.01.2014, 11:43
Есть у меня ретро-видео - слепил товарищ из остатков того, что он снимал на пленочную видеокамеру в конце 80-х. Один из моментов - старинный друг Леша в возрасте эдак 16 лет ловко джигует невкой и ленинградцем, он тогда высокий класс показывал. А батя его вообще монстр был в этом виде ловли.

Я как думаю. Вот мне из всей вообще рыбалки все равно больше всего нравится ловить на тяжелый джиг. Сколько б не ловил всяких окуней, голавлей и всякими твичингами-кренками, а все равно настоящий кайф - это от тридцаточки и по корчам. Если Нельма даст дополнительные эмоции, новый кайф от освоения этой снасти, то и времени не жалко, и денег.
А еще тяжелое колебло не дает покоя. Чтоб как в детстве :)

Serhii Kv
10.01.2014, 11:54
Если Нельма даст дополнительные эмоции, новый кайф от освоения этой снасти, то и времени не жалко, и денег.
А еще тяжелое колебло не дает покоя. Чтоб как в детстве :)

Ты ж сам знаешь, даст или не даст (гусары, молчать :)), зависит только от твоего собственного восприятия.
Но как в детстве, думаю, уже не будет :( Тогда каждый раз были новые открытия. А сейчас ты будешь тянуть ту же джигу через тот же корч, и нет, имхо, большой разницы колесом или мясом.

Zander
10.01.2014, 12:46
Вот мне из всей вообще рыбалки все равно больше всего нравится ловить на тяжелый джиг.

Попробуй трол на сталь. Не шучу. Там поклевка 3ки на "проволоку" выносит мозг, а уж если 5-6-7.. Короче - попробуй, фуле - лодка и мотор есть..

А по сути своей - сталько-тролл: это ходовой тяжелый джиг! Кто это не понимает - не ловит;)!

С ув

Киря
10.01.2014, 12:53
Попробуй трол на сталь. Не шучу. Там поклевка 3ки на "проволоку" выносит мозг, а уж если 5-6-7.. Короче - попробуй, фуле - лодка и мотор есть..

А по сути своей - сталько-тролл: это ходовой тяжелый джиг! Кто это не понимает - не ловит;)!

С ув

Та да, есть такая тема. Но это надо чтоб кто-то показал, самому тяжело освоить такое.

Были статьи у Дага Стейнджа переводные, про ловлю тролл-джигом, по методу "рывка". Судака они так ловят. Идет на Миннкоте, джиг волочит на малой скорости и подбрасывает его как балансир. Джиги разные, либо просто силикон, либо всякие тейл-спиннеры. Я еще в 2007-08 годах об этом думал, но конечно не в разрезе стальки. А получается, что в наших условиях течки, глубин и бровок реализовать нормально такое можно действительно только со сталюкой.

Inor
10.01.2014, 16:11
Попробуй трол на сталь. Не шучу.
Я собрал этой осенью товарищу удилище для такой ловли под "Нельму".
Бланк СТ.Крой, колечки, фуджи сик мультовые, входное -12. Вместо тюльпана пружина.
Как он мне рассказал, тролит всегда держа в руке слегка подёргивая. Поклёвки бывают разные и мощные и очень нежные. За нежными поклёвками иногда стоят рыбки в 7-10 кг.

Киря
10.01.2014, 16:14
А сталюка не поразбивала вставки сиковские в кольцах?

Inor
10.01.2014, 17:01
А почему она их собственно должна разбивать?
Забросов этим спиннингом не делают. Хотя думаю если и забрасывать, то тоже ничего не случиться. SIC материал более твёрдый чем сталь. Сталька так наверное потолще современных шнуров будет и вряд ли расколет более хрупкую керамику. В общем думаю жить будет.

Zander
10.01.2014, 17:03
Я собрал этой осенью товарищу удилище для такой ловли под "Нельму".
Бланк СТ.Крой, колечки, фуджи сик мультовые, входное -12. Вместо тюльпана пружина.
Как он мне рассказал, тролит всегда держа в руке слегка подёргивая. Поклёвки бывают разные и мощные и очень нежные. За нежными поклёвками иногда стоят рыбки в 7-10 кг.

Если это мне написано - то я этому товарищу:D:D твои контакты и рекомендации давал + в выборе бланка принимал самое непосредственное участие!
Единственно - я бы кольца ствил другие и по другому, но жизнь покажет..

С ув

Zander
10.01.2014, 17:05

Уже есть наметки пропилов.
Поэтому вопрос с кольцами открыт.
А то - 2 сезона и полная (или частичная) перемотка колец не радуют..

С ув

Inor
10.01.2014, 17:16
А то - 2 сезона и полная (или частичная) перемотка колец не радуют..
Не решаемых задач нет. Что нибудь придумаем.

Andron
10.01.2014, 17:55
Это точно. Я невкой очень много ловил и хижака в том числе :), правда тогда что такое джиг и силикон не знали, было проще - ловля с остановками. :). У меня еще дома несколько невок валяются и пару прутов из В95, я их дома применяю при перемотках шнуров-лёсок. Прикол - с недавно начал баловаться мультовой снастью, затарился леворучным мультом, палку слепили, ну и начал пробовать. При первых же попытках поймал себя на уверенной мысле, что крутить мульт левой (как мясорубкой) мне не очень удобно :(, реально удобнее было бы как на Невке - правой, теперь вот переучиваюсь :)
Уже есть наметки пропилов.Когда делал пруты под стальку было два варианта колец - 1. вставки из внутренних обойм подшипников, закреплённые таким образом, что свободно вращались в креплении. 2.вставки из керамики, закреплённые аналогичным способом. За счёт того, что вставки вращались, сталька их протирала гораздо бОльшее время. :spin: Думаю, что можно было бы и в случае выше где-то так же сделать.

Testament
10.01.2014, 18:01
1. вставки из внутренних обойм подшипников, закреплённые таким образом, что свободно вращались в креплении. Я тоже делал товарищу спин. под стальку,покупал кольца,из них выдавливал вставки и во внутрь вставлял внутреннюю обойму от подшипников и по окружности акуратно пропаивал.Пока живые кольца и вставки.

Nemo
10.01.2014, 18:18
Я тоже делал товарищу спин. под стальку,покупал кольца,из них выдавливал вставки и во внутрь вставлял внутреннюю обойму от подшипников и по окружности акуратно пропаивал.Пока живые кольца и вставки.

Если использовать сталь с "колесом" то что мешает установить например такие ? По бланку сталюка тереть будет?

Andron
10.01.2014, 18:23
Если использовать под "колесо" то что мешает установить например такие ?
- О! Вон тот мужик! :eek:
- О! А вот и дерево! :eek: (с "Джентльмены удачи") :)
Да, конструкция именно такая, о которой я писал :)

Freshman
10.01.2014, 18:24
Сталько дни на Домике или возвращаемся к истокам? :D

Nemo
10.01.2014, 18:29
Сталько дни на Домике или возвращаемся к истокам? :D

Я лично от них, истоков, и не уходил.:)

Inor
11.01.2014, 12:09
Сталько дни на Домике или возвращаемся к истокам?
Cпираль єволюции. Всё новое - хорошо забытое старое.

Grom
13.01.2014, 17:21
А кто-то уже разловил Bait Breath Mosya? Поделитесь секретом проводки! :) Монтирую на шарнире - визуально плавает как бревно, никаких телодвижений, вибраций всеми частями тела, как сказано в описании, нет. Какая-то дубовая приманка... :(

Maloy
13.01.2014, 21:13
А кто-то уже разловил Bait Breath Mosya? Поделитесь секретом проводки! :) Монтирую на шарнире - визуально плавает как бревно, никаких телодвижений, вибраций всеми частями тела, как сказано в описании, нет. Какая-то дубовая приманка... :(
у меня любимая приманка на отводном по разнокалиберному окуню, проводка- два подрыва и пауза. на шарнире еще не пробовал.

метровский
13.01.2014, 21:33
Рома,попробуй ловить на Мосю там,где есть рыба;)
приманка эта мегарабочая:cool:
проводка обычный двойной подброс,разве что грузик лучше поставить чуть тяжелее,чем требуется...впрочем,я так делаю со всеми ракообразными...

lunafishing
28.03.2014, 22:44
слышал что при ловле на джиг с лодки палку держат у воды а не в верх....кто так ловит и в чем отличие...я не пробовал но интересно мнение почитать...поговаривают что так лучше отслеживать проводку...

Adm1
28.03.2014, 22:50
Подсечку делать молча. По остальному - надо просто попробовать ;)

Freshman
29.03.2014, 19:28
Вот в японческом видео подсмотрел разработку их конструкторского бюро "очумелые ручки"
Если такой вариант у нас существует, тогда просьба помидорами не швырять. :)

Лимонадный Джо
29.03.2014, 20:13
Вот в японческом видео подсмотрел разработку их конструкторского бюро "очумелые ручки"
Если такой вариант у нас существует, тогда просьба помидорами не швырять. :)
не совсем понятна идея, можете пояснить?

rubolov
29.03.2014, 20:22
Это такая себе джиг головка с юбкой из разной мешуры, силиконовых спагетти , но самое главное(как позиционирует производитель) это вариант незацепляйки (на фото, пучок черных щетинок)

golf3
29.03.2014, 20:34
Эта щитина она хоть и закрывает жало делая незацепляйку из джиг головки,но количество пойманных рыб значительно сокращается.

Freshman
29.03.2014, 20:39
эм...я не про то. :)
Я хотел обратить внимание на стопорки из лески, чтобы силиконина не сползала. :o

rubolov
30.03.2014, 00:14
Наши умельцы уже давненько придумали "штопор" и другие "проволочки" для удержания приманки на ГАЧКУ ! Так что стопор из лески ..... , наверное уже не актуален. Супер-клей (на крайняк).

Gaspra2
30.03.2014, 07:09
На японском фото на джиг-головку одета юбка силиконового кальмара, при такой приманке противозацеп не отпугивает рыбу.

Beer
30.03.2014, 11:15
эм...я не про то. :)
Я хотел обратить внимание на стопорки из лески, чтобы силиконина не сползала. :o

Давным-давно придуманы крючки с системой bait-holder

Freshman
30.03.2014, 11:34

А разве не прикольно сделать что-то своими руками? Поводки ведь крутят, почему бы зимним вечером не заморочиться с крючками? ;)

Beer
30.03.2014, 11:42
А разве не прикольно сделать что-то своими руками? Поводки ведь крутят, почему бы зимним вечером не заморочиться с крючками? ;)

ИМХО толстая леска будет рвать нежную съедобку, а тонкая не будет выполнять своих функций.
Лучше делать из стальки ф0,2 такую конструкцию.

evm
30.03.2014, 11:50

Леша, хреново этот холдер держит съедобку даже на длинных крючках под червей.

Beer
30.03.2014, 11:59
Леша, хреново этот холдер держит съедобку даже на длинных крючках под червей.

Женя, съедобка, которой я пользуюсь нормально держится на обычных S59 :)

evm
30.03.2014, 13:03
Женя, съедобка, которой я пользуюсь нормально держится на обычных S59 :)

Тут наверное в размерах дело. Я имел ввиду крупную резину.

Freshman
30.03.2014, 13:36
Совершенно верно. Если что, могу ролик подкинуть, от куда я это вытащил. Правда там мульты и басы, но и резина далеко не маленькая.

emir
04.04.2014, 13:42
Я всегда знал, что японы способны из мухи сделать слона и наоборот.
Зачем это все выдрюкивание, возьмите и скрутите пружинку\спиральку из стальки 0,4 и сделайте на конце петельку. Вкрутили спиральку в съедобу, продели через ее центр крючек и ушками спиральки и крючка зацпились за ушастик или колечко. Нехитрая манипуляция сохранит съедобу от разрывания на крючке и не даст ей сползти. Вполне достаточно 6-8 мм длинны спиральки.

Живучесть съедобы повышается с десятки раз. Сам так всегда делаю и Вам рекомендую.

RodMan
04.04.2014, 14:09
Продевание ушка ушастика через колечко крючка и колечко такой спиральки приводит к тому, что приманку частенько подклинивает. Экспериментировал в прошлом году меняя обычные монтажи и такие. Клюет на такой монтаж со спиралькой заметно похуже, вероятно виной меньшая степень свободы приманки, хотя по активной рыбе монтаж, на котором рыхлая съедобка не сползает после каждой поклевки, это плюс. А держит такая спиралька рыхлый силикон действительно классно

emir
04.04.2014, 14:30
Дык все клины решаются предельно адекватно, во первых ушко спиральки и крючка должны быть +- одинаковыми. И, что фактически убирает клин напрочь, важно чтоб оба ушка плотно прилегали одно к одному, тогда вы избегаете осевого прокручивания крючка в спиральке и ни чего не клинит.
Самое важное - аккуратность монтажа.

RodMan
04.04.2014, 15:57
Ну я к тому и веду, что есть ньюансы. :)

emir
04.04.2014, 16:00
Ну я к тому и веду, что есть ньюансы. :)

Так ведь все наше хобби в этих самых нюансах и заключается:)

Lavr
04.04.2014, 18:19
Дык все клины решаются предельно адекватно, во первых ушко спиральки и крючка должны быть +- одинаковыми. И, что фактически убирает клин напрочь, важно чтоб оба ушка плотно прилегали одно к одному, тогда вы избегаете осевого прокручивания крючка в спиральке и ни чего не клинит.
Самое важное - аккуратность монтажа.
А что, нельзя вкручивать спиральку поглубже и одевать не в ушко груза а на оффсет таким же образом как и в случае если просто одевать приманку без спиральки?! Всегда так делаю, все отлично и ни чего не клинит и не залипает.

May.son
05.04.2014, 21:24
на фишапе продается, если комуто интересно,но неохота заморачиваться- крутить, уже готовые спиральки там коп по 10 вроде,и пластиковые фиксаторы но это уже подороже,зато сьедобка бережется

Lomakin
05.04.2014, 22:26
...одевать не в ушко груза а на оффсет...
это лучший монтаж. а пластиковые а-ля карповые фиксаторы бяка...корморановские точно.

RodMan
07.04.2014, 09:28
А что, нельзя вкручивать спиральку поглубже и одевать не в ушко груза а на оффсет таким же образом как и в случае если просто одевать приманку без спиральки?! Всегда так делаю, все отлично и ни чего не клинит и не залипает.
В случае с офсетом, это действительно лучший вариант. Только emir по-моему описывал ситуацию в случае с обычным одинарником :rolleyes: Там такое не проканает.

emir
07.04.2014, 10:28
В случае с офсетом, это действительно лучший вариант. Только emir по-моему описывал ситуацию в случае с обычным одинарником :rolleyes: Там такое не проканает.

+100500, из 100% случаев я ловлю 99,99999999999% именно одинарником, decoy, owner, kumho, что под руку попалось. Офсетники только в ОЧЕНЬ крепких местах. можно конечно изгольнуться и просунуть спиральку в ухо крючка, сам так иногда делаю, но не на каждом крючке проходит. Если, к примеру, взять не джиговый "биг ай" крючок, а "звичайний", то проволока в ушке крючка + проволока от ушастика = 100% клин.

makson777
10.04.2014, 12:59
прикольный "бобер" - интересная игра у него
watch?v=vdSUG8SdFvo

Мятежник
10.04.2014, 15:19
мне удилка больше понравилась..... бомбей, а не прут :)

Кто-то знает, что это за прут?

Serhii Kv
10.04.2014, 16:00

красивая вообще видяшка :)

Plagus
10.04.2014, 16:01
мне удилка больше понравилась..... бомбей, а не прут :)

Вадим_13
11.04.2014, 00:51
Не согласен. Для подбора хватает и Декоя. По поводу клина бред. Если изначально имеешь цель, того что, ты хочеш поймать.

emir
11.04.2014, 10:44
Не согласен. Для подбора хватает и Декоя. По поводу клина бред. Если изначально имеешь цель, того что, ты хочеш поймать.

Какой-то у Вас пост получился не внятный. Вы о чем. Что для Вас бред в рассуждениях о заклинивании монтажа. Каждый из нас высказал свои, опытом достигнутые практические доводы, мы рассуждали о проблеме удержания съедобки на крючке. Я поделился своими соображениями о пружинке, парни обсудили, какие в ее применении есть нюансы.
Что Вы хотели сказать о Декое? Коллега, у меня есть и Декой и Оунер и Кумхо и еще всякая прочая разность. Я на каждой рыбалке использую крючок, который мне понравится в конкретный момент (по внешним признакам, симпатичный и все).

Если у Вас все обстоит по другому, мы коллективно не возражаем, чтоб Вы действовали так, как Вам подсказывает интуиция.

May.son
15.04.2014, 11:52
напарник предложил следущий вариант(завтра собираюсь испытать)-у неразборной чебурахи откусить одно ухо,монтаж-застежечку поводка,разогнуть-надеть-загнуть ушко.допустим ес59,производить на оставшемся ухе чебурахи.Чем он это обосновывает-типа крепеж производиться не на одной линии как у разборной головки,а в одной точке что переместит ниже центр тяжести огрузки и приподнимет саму приманку(!?)вот тут я так думаю и будет клин застежка-ушко крючка.кто что думает-педлагаю обсудить в вежливой "толерантной" форме )))))).любителям потролить-плиз в личку,на ветки гадить необязательно))))))

Мятежник
15.04.2014, 12:20
Возможно, кто-то в курсе где можно купить выше описанные грузики? Насколько я правильно понимаю они в продаже идут разборными? или все равно нужно будет разгибать ушко крючка?

zbb
15.04.2014, 12:28
а что мешает іспользовать обычную чебурашку не откусывая одно ухо?

GORG
15.04.2014, 12:46
...или обычный грузик с вертлюжком

RodMan
15.04.2014, 12:53
Не по фен-шУю будет ;)

May.son
15.04.2014, 23:16
всем респект и благодарочка за проявленное внимание,учту все ваши коменты.по головкам-речь идет именно о неразборных с двумя ушками,их в местных рыбацких магазинах валом,в свое время мы накупили впрок,это и объясняет нездоровый интерес к экспериментам моего товарища)))))))а может то что у него руки правильно пришиты и он собираеться сам лить головы а неразборные делать легче чем разборные?по крючкам-ушко надо разгибать однозначно,если есть в разгрузке какойто мультитул это не проблема времени ровно столько как и на переоснастку разборной головки,можно не разгибать-сгибать а поставить заводное кольцо но это уже точно гемор))))))))

метровский
15.04.2014, 23:42
можно не разгибать-сгибать а поставить заводное кольцо но это уже точно гемор))))))))
ну извините,до появления разборных ушастых именно так все и делали,и никакого гемора;)
предлагаю ещё вариант - использовать застёжку-американку маленькую,позволяет очень быстро сменить крючок с приманкой...

May.son
15.04.2014, 23:52
можно и так но меня беспокоит возможность подклинивания всего этого в одном ушке,ну это я завтра проверю,буду эксперементировать с различными вариантами,распишу все докладно

makson777
16.04.2014, 08:25
Варианты оснащения резины! и креветка сама по себе интересна!
watch?v=432fuwsrrKw
watch?v=8xTnjoNK400

emir
17.04.2014, 11:03
можно и так но меня беспокоит возможность подклинивания всего этого в одном ушке,ну это я завтра проверю,буду эксперементировать с различными вариантами,распишу все докладно

Коллега, давайте рассуждать. В ухе ушастика ничего не заклинит и ни у кого никогда не клинило. Клины происходят как раз в ухе крючка.

Далее, предложенный вами монтаж давно используют и японы и америкосы и европейцы. Я лично подсмотрел его у Оунера в видео презе yuki bug. Правда используют все грушевидное гузило с вертлюгом, улучшает полетные характеристики.