Показати повну версію : ДЖИГ-МАСТЕР: тактика, техника, приманки
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
[
20]
21
предлагаю ещё вариант - использовать застёжку-американку маленькую,позволяет очень быстро сменить крючок с приманкой...
Такую оснастку использую уже пять лет-(неразборная чебурашка+застёжка-американка), мне нравится.:cool:
метровский
17.04.2014, 17:35
Правда используют все грушевидное гузило с вертлюгом, улучшает полетные характеристики.
тут больше не в полётных хар-ках дело,а чтоб грузик в завалах камней не застревал...
тут больше не в полётных хар-ках дело,а чтоб грузик в завалах камней не застревал...
Да как Вам будет угодно. Факт только то, что так удобнее и практичнее оснащать jig-rig. К слову, во многих случаях jig-rig позволяет использовать приманки на 0,5-1 дюйма меньше чем при шарнирном монтаже без ущерба засекаемости. Мой пример - груз 25г + 2" swing impact = судак 3,7 кг со сквозным ранением в рот:D
метровский
18.04.2014, 13:55
Мой пример - груз 25г + 2" swing impact = судак 3,7 кг со сквозным ранением в рот:D
вешать на грузик 25гр резиночку УЛ-размера - не понимаю смысла:confused:
вешать на грузик 25гр резиночку УЛ-размера - не понимаю смысла:confused:
Это понимается, когда он не хочет ни чего больше жрать, малечка ему подавай. У меня такие случаи не редкость. А Вы можете не понимать.......;)
makson777
10.05.2014, 01:13
анимация раков и слагов!
watch?v=zOr8JgzZ1Ls
watch?v=HDQWwnKX8os
Добрый день товарищи рыбацюги!)
Решил наконец-то взять себе что-то дыжгучее, а не универсал... Новый уровень так сказать)
Но, в связи с кризисом, бюджет ограничен, максимум что могу сейчас себе позволить это 1500грн.
В этом ценовом диапазоне приглядел 2 палочки:
1. Norstream Spiker SPS-892M 2.67м 7-28 гр
2. Zemex Solid 2.45м 7-28 гр
Помогите выбрать, расскажите, кто пользовался, про впечатления!
Или может посоветуйте что-то ещё в такой цене!
Заранее спасибо!)
Решил наконец-то взять себе что-то дыжгучее, а не универсал... Новый уровень так сказать)
Но, в связи с кризисом, бюджет ограничен, максимум что могу сейчас себе позволить это 1500грн.
Заранее спасибо!)
Для какой ловли удилище нужно - лодка или берег?
Спайкер однозначно подошёл бы, по строю они под джиг самый девке огурец, вот только 892-ой в Украине сейчас вряд ли найдёте. Из доступных - SPS782MH 10-35gr и SPS832MH 10-38gr. В тест-драйве есть несколько адекватных отзывов по Спайкерам.
:spin:
И ещё ребят, лазил тоже по группам ВК, узнавал отзывы по палкам, мне написал мужик, из России(Тюмень), предлагает палки, говорит у него дешево, Я спросил за "рестив", он говорит что можно за 4990р. взять. Стоит ли верить, и что тут за подводные камни?
Спайкер однозначно подошёл бы, по строю они под джиг самый девке огурец, вот только 892-ой в Украине сейчас вряд ли найдёте. Из доступных - SPS782MH 10-35gr и SPS832MH 10-38gr. В тест-драйве есть несколько адекватных отзывов по Спайкерам.
Ловить думаю с берега, но к осени мечтаю пересесть в лодку)
А если заказать, намного дороже будет?
мне написал мужик, из России(Тюмень), предлагает палки, говорит у него дешево, Я спросил за "рестив", он говорит что можно за 4990р. взять. Стоит ли верить, и что тут за подводные камни?
"Камней" может быть целая гора :), я бы 200% не связывался, шаровой сыр бывает только в мышеловке :) А о каком Рестиве речь - RTS-782M ?
Ловить думаю с берега, но к осени мечтаю пересесть в лодку)
А если заказать, намного дороже будет?
892-ой Спайкер для лодки не совсем феншуйно будет :o
Привезти одно удилище врядли кто захочет, да и сможет ли :(
Заранее спасибо!)
Favorit Vizor 702-MH,да и отзывов хороших хватает,почитайте в тест-драйве.
Favorit Vizor 702-MH,да и отзывов хороших хватает,почитайте в тест-драйве.
Спасибо!) Добавил в список претендентов, только не 702 а 802!
Нашел в Киеве 892-ой 1250 грн
Спасибо!) Добавил в список претендентов, только не 702 а 802!
Aiko-Realizer 236 250;
Aiko-Arsenal 792, 802, 842
Добавим головняку! :D:)
Aiko-Realizer 236 250;
Aiko-Arsenal 792, 802, 842
Добавим головняку! :D:)
НИчего ничего!)
Кстати характеристики мне понравились!
Сейчас буду искать отзывы!
Спасибо);)
Нашел в Киеве 892-ой 1250 грн Дайте десять... :) Он на заводе дороже стоит :)
Дайте десять... :) Он на заводе дороже стоит :)
я про спайкер!)
я про спайкер!)Понял. В барахолке, б/у? Они давно закончились, можь, у кого на остатках и курс забыли поменять?
... я вот это думаю - мабуть, о спиннингах лучше всё-таки в снастях тереть? а то как-то ни техники, ни тактики, ни приманок :o
Помогите опознать силикон.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Спасибо.
Добрый день всем!
Многие из нас любят половить окуня на микроджиг/воблера. Когда он клюёт - ловить можно хоть на пустую джиг-головку с подсадкой куска чего-то блестящего или силикона, когда же он вялый - ситуация кардинально меняется. Он вроде как и есть, но клевать не шибко хочет. Предлагаю поделиться способами кто как вынуждает его на поклёвку. Лично я могу с определённой долей вероятности сказать, что в таких случаях имеет значение, есть ли флюрокарбоновый поводок (с ним лучше), эффективна более медленная проводка с подбросами и возможно более оправданно использование отводного и съедобки. Больше ничего такого, о чём я могу более-менее с уверенность сказать "раз клёв плохой - использует то-то и то-то" не знаю.
Давайте делиться своими наблюдениями :)
Добрый день всем!
Он вроде как и есть, но клевать не шибко хочет. Предлагаю поделиться способами кто как вынуждает его на поклёвку.
1. Поменять место. Ловите активного окуня, часто это наиболее выигрышная тактика.
2. Поменять тип приманки, твистер на рака, червя на виброхвост
3. Поиграться с весом груза и проводкой
Я в свое время много экспериментировал с окунем. Находишь точку, накалываешь поймал/отпусти окуня с пулеметного клева до полного отсутствия поклевок, а потом начинаешь эксперименты.
В таких ситуациях обычно 2 варианты: переходим и находим другую стайку окуня ну или "выдр..чиваем", получая эстетическое удовольствие от того, что нашел ключик и перехитрил рыбу.
Иногда срабатывает вторая тактика, но гораздо чаще первая, и пока вы выдр..чиваете, кто-то недалеко лупасит на каждом забросе.
1. Поменять место. Ловите активного окуня, часто это наиболее выигрышная тактика.
2. Поменять тип приманки, твистер на рака, червя на виброхвост
3. Поиграться с весом груза и проводкой
Я в свое время много экспериментировал с окунем. Находишь точку, накалываешь поймал/отпусти окуня с пулеметного клева до полного отсутствия поклевок, а потом начинаешь эксперименты.
В таких ситуациях обычно 2 варианты: переходим и находим другую стайку окуня ну или "выдр..чиваем", получая эстетическое удовольствие от того, что нашел ключик и перехитрил рыбу.
Иногда срабатывает вторая тактика, но гораздо чаще первая, и пока вы выдр..чиваете, кто-то недалеко лупасит на каждом забросе.
сегодня хороший пример. Окунь закрыл рот. На 10 точках тоже самое, пару раз дзыбнет и всё. Переборка оснастки, насадок, проводки особых результатов не дало. Что Вы посоветуете делать в таких ситуациях? Упираться в поиск всё же активного окуня (он всё равно есть где-то на водоёме даже в такие дни?) или подбирать ключик дальше?
сегодня хороший пример. Окунь закрыл рот. На 10 точках тоже самое, пару раз дзыбнет и всё. Переборка оснастки, насадок, проводки особых результатов не дало. Что Вы посоветуете делать в таких ситуациях? Упираться в поиск всё же активного окуня (он всё равно есть где-то на водоёме даже в такие дни?) или подбирать ключик дальше?
Активный окунь на водоеме есть в принципе всегда. Посещенные точки однотипны или кардинально разные? Например, ракушечное плато с выходом из глубины или бровка сразу за береговой травой или свал с ракушкой.
Если все точки разные, не похожие друг на друга и ни одна из них не сработала, перебраны все монтажи, приманки и проводки, то можно пойти попить пива до вечернего выхода или пойти половить другую рыбу, которая ловится. Щука, голавль, судак и т.д
можно пойти попить пива до вечернего выхода
Везде наши люди:D
Женя, это самая правильная тактика, плюсую:D
Бывают ситуации когда действительно окунь по всему водоему малоактивен, это когда с пяти точек (разноплановых) – на всех пяти контакты есть, ну 1-2 окуня с точки, это с изощрениями, тогда точно лучше отдохнуть и сил набраться :pepsi::vodka::bokal::gmo::ukr::domik:
Активный окунь на водоеме есть в принципе всегда.
т.е. у Вас на практике не было ситуации, когда одна из Ваших точек не работала? Поделитесь спецификой Ваших точек :) Потому что я его ищу только на свалах ракушняка (скажем с 2-х до 4-х метров), но столах с ракушняком и на буграх опять же с ракушняком. Где ещё он может быть?
ЗЫ. В других местах не находил. Может, плохо искал.
т.е. у Вас на практике не было ситуации, когда одна из Ваших точек не работала? Поделитесь спецификой Ваших точек :) Потому что я его ищу только на свалах ракушняка (скажем с 2-х до 4-х метров), но столах с ракушняком и на буграх опять же с ракушняком. Где ещё он может быть?
ЗЫ. В других местах не находил. Может, плохо искал.
Ситуации бывают разные, на рыбалке догм нет. Тяготеет окунь, конечно, больше всего к ракушке, свалам и плато, но часто окуня можно найти прямо в траве, безо всякой ракушки. Стоящим по ее краю, или в окнах водорослей. Особенно если над травой есть сантиметров 20-30 воды. Тогда выручает чувствительная снасть, можно ловить джигом по верху, когда чувствуете, что приманка касается травы при проводке - поддергиваете ее вверх, когда чувствуете, что приманка падает вниз без касания травы, может попали в просвет между водорослями. Тогда желательно дать приманке упасть, очень часто на дне следует поклевка. Либо вертушка или воблер по площадям.
Если ракушки вокруг много и глубины вокруг в среднем 4-8м, то в таких местах можно тем более найти окуня на мелководном 2-4м травянистом плато. Даже самого пассивного окуня можно уговорить на поклевки, занизив вес до предела. Ловя допустим на 4 метрах на 2 грамма + микрочервяк. Но это больше спортивные заморочки, вынужденные, когда нет возможности поменять точку.
На ракушке иногда помогает наоборот, увеличение веса почти вдвое вкупе с 3 дюймовым червяком. особенно плавающим, типа Mars Bachi. Sexy Impact на отводном. Имеет смысл попробовать крупную приманку. Например там где всю утюжат микроджигом и отводным бывает выручает джиг с крупным 4 дюйма твистером. На отводной и микруху поймают больше штук, но зато у вас на джиг окуня будут заметно крупнее.
Окунь часто поднимается, особенно в нынешнюю погоду, ото дна. Это легко определить если после заброса джигового монтажа его теребят на падении. Тогда выручает колебло. Частных случаев очень много.
Мелкий окунь всегда тусит у берегового свала и камыша.
Это вкратце, а в целом ловить лучше активного окуня. Он отзывается сразу. Чтобы понять есть окунь на точке или нет достаточно 5-7 забросов. Если поклевок нет, можно перемещаться в поисках активного на следующее место. Больше доверяйте интуиции. Она сама подсознательно вытягивает ваш рыболовный опыт из недр ;) Если вы нутром чувствуете, что нет здесь рыбы, то нет смысла расходовать время и силы.
Лучше расположиться где-то на бережке передохнуть, глотнуть пивка, разгрузить голову, дать отдохнуть спине и плечам, чем маслать целый день без передышки. Пару окуней вы конечно при маслании поймаете, пропорционально количеству сделанных забросов, но зато к вечеру, когда может наступить долгожданный клев, настроя на рыбалку уже не будет. А без настроя не будет и клева. Поклевки будете зевать, с проводкой спешить, ловя чисто на автопилоте. Рыбалка должна быть в кайф.
Добавлю пару слов по окуню, так как очень давно к нему неравнодушен :).
Не совсем согласен, что окунь не может быть весь неактивен по водоёму. Окунь - не такая примитивная рыба, как многие считают. Довольно часто бывает, что поведение окуня в плане активности зависит от таких факторов как погода, смена давления, ветер, течение и т.д. и т.п. Очень часто в этом случае не помогают такие телодвижения как переход на мЕньшую по размеру приманку, съедобку, ловля на отводной и другие ухищрения. При ловле неактивного окуня часто выручает метод, когда долго не задерживаешься на одном месте. Особенно это помогает зимой при ловле со льда, делаешь на одной лунке с десяток подбросов балансиром или проводок мормышкой, если нет поклёвок - побежал дальше. При ловле спиннингом - аналогично. Наверное, в этом случае просто ловишь хоть одного более активного из "толпы" флегматиков :), ну а за счёт смены точек находишь этого одного быстрее, таким образом, удаётся что-то наковырять.
И по месту обитания. В основном, это зависит от специфики конкретного водоёма. Еще недавно считал, что на том же Днепре, окунь не может находится глубже 5 метров, но когда он у меня клевал с 10-ти и более метров, я ... поменял своё мнение :) Насчёт характеристик дна тоже мало однозначности. К примеру, иногда ловлю много окуня, в том числе и крупного в местах с глубинами 2-3 метра, дно практически ровное - небольшие по высоте (20-40 см) плавные барханы, чистое песчаное, местами трава. Окунь часто стоит просто на дне перед бугром, хорошо, если в паре метров есть трава. Иногда на "струе" окунь стоит рядом с прибрежной травой (бывает в самой траве) и дно может быть любым, вплоть, с растительностью. На Днестре, помню, окунь стоял на глубокой яме вдоль скалы ... В общем, тут примеров разных и диаметральных может быть масса.
Круто, мужики!
Последние 2 поста хорошо бы переместить в "лучшие посты раздела. Всем читать".
Как вам приманки?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] pg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Классно раскрашены. Талантливо.
Ну тогда и я выложу несколько фоток от американских индивидуалов.
Там какие-то совершенно улетные расцветки есть.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] pg?oh=a92b1d4d8e3c1e925ee491c96b980674&oe=5442D0B6&__gda__=1414141395_41d828043c0ffe7f97dae56f9b6ba4d f
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] pg
Если честно то это не очень сложно.
На верхнем фото двухцветности добились двойным шприцом с общей форсункой.
На нижнем, раскрасили и покраску защитили маканием в не окрашеный пластизоль. В результате по мимо защиты добились глянца. На фото отчётливо видна граница обмакивания.
Таким же обмакивание закреплялись глаза приманок что на верхнем фото.
Ещё таким образом можно укрепить приманку. Сама приманка делается из мягкого пластика, а макается в жёсткий который используется для морских приманок. В резульиате приманка живёт на несколько десяткрв поклёвок дольше.
andy.mytas
26.07.2014, 15:01
Всем привет, не так давно узнал, что для пассивных приманок советуют использовать груз чебурашку эксцентрик, пытался на домике найти кто продаёт - пусто, может кто подскажет к кому обратится?
Всем привет, не так давно узнал, что для пассивных приманок советуют использовать груз чебурашку эксцентрик, пытался на домике найти кто продаёт - пусто, может кто подскажет к кому обратится?
А можно фото,того что советуют...Как по мне,так любая чебурашка-уже эксцентрик.
Mihasi83
26.07.2014, 15:15
Скорее всего речь идет о чебурашке таблетке, такая есть(была по крайней мере в рыбалке).
andy.mytas
26.07.2014, 20:04
Грубо выглядит вот так, суть эксцентрика в том что центр тяжести вынисен в лобную часть,а к хвостовой сходит на нет, чем то похоже на огрузку блёсен "Мастер", помните, там спереди зруз жирный, а к хвосту истончается
Грубо выглядит вот так, суть эксцентрика в том что центр тяжести вынисен в лобную часть,а к хвостовой сходит на нет, чем то похоже на огрузку блёсен "Мастер", помните, там спереди зруз жирный, а к хвосту истончается
Суть эксцентрика не в том,что центр тяжести в лобной части.Совсем не в том.;)
В том же Мастере,"бобырь",нос узкий ,а затылок толстый.Так что все совсем не так.
Суть эксцентрика именно в эксцентрике.Что бы грузок не крутился и лепесток леску не крутил.А где именно там этот центр тяжести-спереди или сзади-не суть важно.
Я к Мастеру сам грузки из свинцовых пломб делал,когда нужно было вес головы изменить.И ниче так ,работают.:rolleyes:
Суть эксцентрика не в том,что центр тяжести в лобной части.Совсем не в том.;)
В том же Мастере,"бобырь",нос узкий ,а затылок толстый.Так что все совсем не так.
Суть эксцентрика именно в эксцентрике.Что бы грузок не крутился и лепесток леску не крутил.А где именно там этот центр тяжести-спереди или сзади-не суть важно.
Я к Мастеру сам грузки из свинцовых пломб делал,когда нужно было вес головы изменить.И ниче так ,работают.:rolleyes:
А еще есть "таблетки" ассиметричные, т.е. плоскость ушей делит груз на неравнозначные части. Их еще не кисло расшатывает на проводке.
Я с шарнирами ничего кроме фильды не пробовал, но жесткие головки в форме мяча для регби у меня по окуню лучше работают. Только их сейчас почему-то редко продают.
Груз эксцентрик. Полезное видео.
О, вот я про такие говорил. У меня - авторские, от Володи.
Во блин.:eek:Так это ж то что я из пломб делал.В пломбу петельку проволочную вставляешь(типа как на разборных чебурашках) поближе к одной стороне,молотком по этому месту хрясь,и точно как эта таблетка и получается.
Только вес один и тот же .
Ну или меньше можно сделать.Откусывал трохи бокорезами.
Во как оно случается.:rolleyes:
Всем здравствуйте! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Хочу по осени попробовать половить щуку и окуней всякими силиконовыми раками и червяками, в следствии чего хочу приобрести по пачке каждого. Подскажите наиболее подходящий размер данных приманок (щупаки 1-3 кила, но бывает влетает и покрупнее, окуни до 1 кг), или укажите конкретную модель, которая, с вашей точки зрения, неплохо ловит. Ловить буду со свинцом от 5-8 грамм, дрын - 76 эвид (до 10,5 грамма). Спасибо.
Всем здравствуйте! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Хочу по осени попробовать половить щуку и окуней всякими силиконовыми раками и червяками, в следствии чего хочу приобрести по пачке каждого. Подскажите наиболее подходящий размер данных приманок (щупаки 1-3 кила, но бывает влетает и покрупнее, окуни до 1 кг), или укажите конкретную модель, которая, с вашей точки зрения, неплохо ловит. Ловить буду со свинцом от 5-8 грамм, дрын - 76 эвид (до 10,5 грамма). Спасибо.
Как по мне, щука в период активного клюва отлично ловится на твистер или виброхвост... Причем, здесь уже писали съедобность не обязательна. Поэтому я бы не заворачивался раками, а тем более червяками :)
Размер от 1 до 3 дюймов самое оно
Для Slavik.
Для начала Руш Крав от Бейт Бриза, в любом размере, "разорвет мозг" окуню и щуке. Потом, поймете куда идти. А в общем - направление правильное;)
С ув. Саня
Для щуки и крупного окуня BB SL-Remix и Dekamix. Для щуки белого цвета, для окуня темные.
Хочу по осени попробовать половить щуку и окуней всякими силиконовыми раками и червяками,
по ракам попробуйте
Lucky John Hogy Hog
Lucky John Rock Craw
Reins Ax Craw
Reins Ring Shrimp
по червям
Lucky John S-Shad
Lucky John Wacky Worm
Keitech Live Impact
Reins Bubring Shaker
НХНЧ!
На одном из форумов увидел в продаже-Груз разборной "Мандорик"
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Данный груз – эксцентрик. Данная модель имеет смещенный центр тяжести, что позволяет несколько увеличить дальность заброса (вспомните полюбившиеся всем блесна Мастер) и за счет того, что ось вращения груза не совпадает с его геометрической осью, при падении приманки дно смещенный центр тяжести создает дополнительные колебания, имитируя живую рыбу.
Кто-то ловил чем то похожим?стоит ли связываться?
Буквально страницу назад обсуждалась эта тема...
Для щуки и крупного окуня BB SL-Remix и Dekamix. Для щуки белого цвета, для окуня темные.
Какие красивые крякрзябры! уточните пожалуйста какая проводка работает по щуке кроме классической ступеньки?
Какие красивые крякрзябры! уточните пожалуйста какая проводка работает по щуке кроме классической ступеньки?
Обьемные приманки, типа раков, при ловле щуки в первую очередь применяются при ловле накоротке. Ловля с берега или лодки в подброс к урезу камыша, травы на легкой джиг головке. Атака щуки происходит обычно сразу на падении, или первой-второй ступеньке.
По резким свалам, чем короче ступенька, тем лучше. Одинарный подброс, катушкой только выбирать слабину, чтобы не пролететь весь свал за 1-2 ступеньки. По площадям, резкий подброс и максимально медленные 2 оборота катушки.
Гена крокодил
12.08.2014, 17:27
RodMan, троха ви закоротко дали відповідь:)
Я би не називав SL-ку раком. По суті це двоххвостий твістер. Це активна і шумна приманка, яку можна вести прямою проводкою, щука дійсно на неї клює гарно, тим більше з"явився колір шартрез. SL-ка моя улюблена приманка по окуню.
Якщо вже ставити на перше місце зовнішню схожість, то є як мінімум три види "раків" і всі під різну проводку і для різних умов: з активними частинами ( по типу SL-ки); фліппінгові - розраховані тільки на фазу падіння (Dekamix) і пасивні приманки - волочити по дну, підкидати (Rush Craw)
Rush Craw мені особисто не сподобався. Багато разів потрапляв на випадки, коли окунь на нього починав клювати тільки після того, як я відривав приманці клешні.
OSP Dolive Craw 3'' набагато цікавіші. Добре "добивають" судачі точки після інших приманок. Я їх не наводив у приклад тільки тому, що питали за щуку та окуня, а оспшні в мене асоціюються насамперед з судаком.
Щодо улових раків, то в мене в закромах півторадюймові моделі від Віталія ;). Прообразом яких і був Dolive Craw, якого переробили та допрацювали. Рашкроу та інші просто курять десь у сторонці. ;)
Рашкроу та інші просто курять десь у сторонці. ;)
А у нас ловят. Евгений, у нас курилки в разных места:).
Кстати, бывали времена, когда запорожская команда (Евгений Макаревич, в частности) "выносил" на Руш Крав береговые соревнования, кажись в Харькове.
Тем более, что доступ к приманкам от Виталия Сежнева есть не у каждого. Нет, они продаются у Вас на сайте, но всегда есть,что-то для себя Любимого, секретное:);). Так и этот рачок, о котором Вы пишете. Подарите Slaviky пачку, пусть сразу начнет с правильного:).
С ув. Саня
Гена крокодил
12.08.2014, 23:05
Не в рашкроу справа взагалі, я навів його в приклад як різні приманки однієї фірми. Я мав на увазі, що приманки ззовні схожі на рака різні в застосуванні. ОСПішні раки шикарні, тільки падлюки дорогі.
бывали времена, когда запорожская команда (Евгений Макаревич, в частности) "выносил" на Руш Крав
с оторванными клешнями :rolleyes:
Идея отрывать клешни не наша, а Сани Клюкина :drill2:
Раки, у нас эти не продаются, так как стараемся не подражать отечественным брендам и не копировать чужие приманки. Если личинки насекомых аутентичны, то в раке все равно будет читаться прообраз. Дизайнеры ОСП сделали очень продуманную модель и с нашей стороны будет совсем некрасиво туда примазываться.
Пачками мы их не фасуем, отливаем по случаю, когда у кого-то закончились. Если Slavik желает, могу немножко отсыпать
Вообще одна и та же приманка не будет стабильно работать везде, даже имея набор 100% проверенных фаворитов, которые разрывают хищника например у нас в Запорожье, можно полностью облажаться где-нибудь например на Кременчугском водохранилище или в Херсоне. У каждого большого водоема свои хиты.И тогда пару раз столкнувшись с подобным арсенал начинает раздуваться... Тяжело удержать себя в руках. У меня есть в закромах пачки приманок, которые в моих условиях у рыб спросом не пользуются, но они лежат и ждут своего звездного часа, когда я попаду с ними на "их" водоем
Всем здравствуйте!
Хочу по осени попробовать половить щуку и окуней всякими силиконовыми раками и червяками
Ко всему сказанному, в тестдрайве, кажись на первой и четвертой или пятой страницах (на данный момент) есть парочка моих постов как раз по забегам по червякам и ракам всяким. Может сгодится чего. :spin:
А сегодня любимые мои раки в чистую проиграли...всем. Хуже них ловили только Кейтеч Фет Импакт 4,8 (при этом 5,8 ловил отлично) и Релакс Капыто 3". Однозначное открытие - "мандула" и виброхвосты от B8LAB.
Вообще одна и та же приманка не будет стабильно работать везде,
Жень, золотые слова. Особенно это относится к закрытым водоемам. У меня, к большим песчаным карьерам.
За OSP спасибо.
А Slaviky отсыпьте:).
С ув. Саня
Гена крокодил
13.08.2014, 21:25
А сегодня любимые мои раки в чистую проиграли...всем. Хуже них ловили только ... и виброхвосты от B8LAB.
Маєш :D ? На осінь будуть у мене судака на течії ловити.
Маєш :D ? На осінь будуть у мене судака на течії ловити.
Потерял мысль)
Любимые раки -это не раки как раки, а ББ СЛ-Ремиксы. Стабильнее приманки по судаку на моих точках нет, но только по свежей, не цветущей воде. Логику пока не обнаружил.
Логику пока не обнаружил.Логика проста - Мандула рулит :)
У нас шото наоборот... мандулы в игноре
Женя Славутич
14.08.2014, 09:52
ДА, Мандула с утречка под кофе...
Нанюхаются своих наркотиков и ловят потом на всяких раков, мандулов, и еще черт знает на что. :)
Мне лично раки и подобные штуки категорически не нравятся. На проводке на глубине их носит как колебалку, монтировать как правильно - не очень понятно, да и не ловится у меня на них.
Другое дело черви - все понятно, все четко, работают всегда и везде.
Freshman
14.08.2014, 11:14
Поделитесь, пожалуйста, инфой по монтажу червей? Особенно не маленьких размеров.
У нас шото наоборот... мандулы в игноре
Да я, если честно, и не ловил на те, что нынче в моде :), всё больше в корягах ковыряюсь :) :spin:
Поделитесь, пожалуйста, инфой по монтажу червей? Особенно не маленьких размеров.
Джиг-головка и шарнир. Для любителей поизвращаться- еще есть всякие "каролины" и "техасы". Главное- проводка а не монтаж.
Я пользую вот такие офсеты - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
по размеру - 4/0, 5/0, они довольно длинные, очень мощные и передний загиб - просто супер. Если будет интересно - стучи в личку ;)
Джиг-головка и шарнир. Для любителей поизвращаться- еще есть всякие "каролины" и "техасы". Главное- проводка а не монтаж.
Если червяк пассивный, то бишь без активного хвоста, то шарнир с двойником его либо переворачивает, либо заваливает на бок и тогда он либо весь мусор собирает, либо просто умирает в первом же корче. В общем, тут от места ловли многое зависит.
Freshman
14.08.2014, 11:46
Главное- проводка а не монтаж.
Внимательно слушаю/читаю/записУю. :)
Я пользую вот такие офсеты - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
по размеру - 4/0, 5/0, они довольно длинные, очень мощные и передний загиб - просто супер. Если будет интересно - стучи в личку ;)
Конечно интересно, просто сейчас прощупываю почву, пытаюсь разобраться в предмете. При необходимости сразу маякну. Спс. :)
Для Моря крупный двойник - зе бест
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g
Для коряг - конечно офсетник.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g?oh=59b08201368218838eb08838fca446fa&oe=545E9D1D
Для тех, кто ловит рывковыми проводками - жесткая джиг-головка по ходу единственный вариант, так как шарнир при рывках на поводок цепляется. Я приманки не дергаю при проводке, так что ловлю с шарниром только.
Не цепляется ничего на рывках, во всяком случае так, что бы это напрягала. Вот где цепляется - так это на мандуле - два тройника, повышенная подвижность, да и то,не напрягает.
По поводу двойников - для моря лучший вариант, но одно "Но". Для многих червей толщина сдвоенного цевья двойника, подходящего по длине размера - слишком велика, и при стандартном способе насаживания - рвет тело. Нужен или червь потолще, или двойник потоньше. А двойник потоньше - может оказаться слаб, для нормальной рыбы. Короче надо искать компромисы.
Я юзаю двойники Метсуи. Дешево, и нравятся. Кумхо - слабее во всех ракурсах, остальные - дороже, но не могу сказать что в чем то лучше.
Если червяк пассивный, то бишь без хвоста, то шарнир его либо переворачивает, либо заваливает на бок и тогда он либо весь мусор собирает, либо просто умирает в первом же корче. В общем, тут от места ловли многое зависит.
Червей без хвостов не бывает. :D Пассивный хвост хоть, но есть. Не знаю, я все время на шарнире ловлю на них и на раков в том числе, покуда, все нормально и в корчах и в мусоре. Офсет и разборная чебураха- наше все! :) Очень не люблю всякие там отдельно торчащие вынесенные поводки и прочее, как-то напрягает.
Внимательно слушаю/читаю/записУю.
Усьо уже давно записано и рассказано, осталось почитать :D .
Александр К
14.08.2014, 12:39
[QUOTE=Lavr;1094653] Офсет и разборная чебураха- наше все! :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] такая?
Freshman
14.08.2014, 12:47
Усьо уже давно записано и рассказано, осталось почитать :D .
Тыкните носом, пожалуйста. Или это в интернетах, а не на Домике?
А я в 90% случаев ловлю сейчас на приманку Curly Tail Worm Zoom baits. Пожалуй, это самый тонкий из червей. Почти все они у меня сейчас оснащены двойниками Кумхо, на картинках моих вот кстати тоже, очевидно, что никаких трудностей и проблем тут нет.
По поводу какие двойники лучше, я скажу так: мне, при моих скромных уловах и редких рыбалках Кумхо вполне достаточно. Они плоховато держат заточку на камнях, но на том же КВХ камней считай нет, в других условиях чаще всего использую офсеты. Зато форма, длина цевья, загиб и заточка у Кумхо просто идеальные, они доступны и недороги.
Если кому-то проще купить другие крючки - тоже хорошо, главное Хаябусу не покупать :D.
Для Киевского моря двойники в прошлом году прикупил. Сейчас там их нет к сожалению.
А то что от сьедобки застежки и прочие мет. детали страдают, это факт. Для себя по мере появления ржавчины проблему решаю заменой на другие, с нержавейки или... Вот на фото поржавело, пока снимал:D
Freshman
Юра в тест драйві і про раків і про хробаків детально розписував
Червей без хвостов не бывает. Пассивный хвост хоть, но есть
Совершенно вот именно, спасибо, свой пост подкорректировал и насчёт хвоста и насчёт шарнира на двойнике ;):spin:
Совершенно вот именно, спасибо, свой пост подкорректировал и насчёт хвоста и насчёт шарнира на двойнике ;):spin:
О, совсем же ж другое дело, :D:) аж читать приятнее стало. Ну, а если серьезно, так я например, вот вообще двойников не приемлю, только офсеты, в моих условиях джигования использование двойников не важно с чем, хоть черви хоть твистера- это фактически стопроцентное обречение приманки на скоропостижную гибель. На Десне, голый крючок- ЗЛО!
А в целом, дались вам те черви да раки, я из-за них разучился ловить на виброхвосты с твистерами.
Тыкните носом, пожалуйста. Или это в интернетах, а не на Домике?Тёзка, ИМХО, пытаться запоминать и изображать чью-то проводку -неблагодарное и пустое дело, нет идеальной проводки как нет идеальной приманки ;). В каждом конкретном случае нужно пытаться подобрать ту, на которую клюнет. К примеру, у меня часто самой результативной проводкой пассивного червяка является неспешное двух-трёхкратное вращение ручки катушки и небольшая пауза, иногда работает "бухание" чебуратором по дну, ну и т.д. и т.п.. В общем, я бы не заморачивался на чём-то конкретном ;):spin:
О, совсем же ж другое дело, аж читать приятнее стало. Ну, а если серьезно, так я например, вот вообще двойников не приемлю, только офсеты, Ну и я рад за тебя :). Категоричность в выводах - признак однобокости взглядов на мир ;). У меня довольно часто на офсет судак даже подбагривается, но, тем не менее, бывают случаи, когда двойник выручает однозначно. ПРосто всему своё место. :spin:
Кстати, случай из жизни от Виктора Иванова. Когда-то, уже давно, ловили с ним на Старом. Тогда там еще жили судаки:rolleyes::(. Озеро представляет из себя затопленную когда-то вырубку с глубинами 1,5-3м, в общем, куча пней и цепы. Так вот лучшей оснасткой был.... тройник на шарнире. Т.е. один крючок в спину, два торчит, тройник держится на удлинителе, удлинитель заведён в ушастик. Прикол в самом тройнике, тройник использовался небольшой и тонкий, как засядет - потянул-разогнул, подправил. Судак ловился неплохой, батонистый
В Десні монтажу з двійником на один заброс.Якщо ви величезний везунчик, то на два:D
Принаймні там де Юра шукає судаків.Ну і я за їм шпигую.:D:D:D
Прикол в самом тройнике, тройник использовался небольшой и тонкий, как засядет - потянул-разогнул, подправил.
Здається Mustad трійники використовував Віктор Іванов, що дозволяли розгинати їх до 5-6 разів(читав давно в журналі, його статтю по цій темі).
В Десні монтажу з двійником на один заброс.Якщо ви величезний везунчик, то на два:D
Принаймні там де Юра шукає судаків.Ну і я за їм шпигую.:D:D:D
Я ні де судаків не шукаю, навидумують собі, взагалі-то, вони самі виходять на мене, мо хто їм наводку дає де я відпочиваю на Десні. :D До речі, мо б оце сьогодні й проїхатись?! Годі, з рештою тут ляси про високі матерії точити! Пора за діло братися! Є ще парочка непробитих точок в цьому році на предмет судака.
P.S. : Ходють слухі, що не зважаючі на шалену спеку, він живий і здоровий і не проти ( до речі саме червяків) :D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
Гена крокодил
14.08.2014, 21:00
І я поділюсь:) : на упаковці офсетів мусить бути написано "ворм" і це серйозно.
Помогите опознать силикон.
Спасибо.
Ув. jimmt.
Силикон что у тебя на фото это Caterpillar Grub 4" Tournament Series производитель BassPro.
К большому сожалению этот силикон уже два года как не выпускают :mad:
А доводилось кому то ловить на раков там, где окунь именно раками питается?
Суть вопроса в следующем.
Есть пруд. Средний размер окуня 5-20 грамм, изредко - до 200, но реально - несколько раз в год. Окуня много, клюет не очень интенсивно, кроме разве что весны.
Регулярно, от местных карасятников \ живчатников приходится слышать байки по трофейных окуней, невероятных размеров - но ни разу ни кто не подтвердил доказательствами. Максимум- который видел - 400 грамм.
сегодня впервые увидел там дайвера, который собирал раков. Раки разные, и по 3, и по 5, но особенно порадовали примерно копеек по 40, размером с пол мизинца, которых раколов бережно отпускал назад. Кроме того он так же рассказал, про окуней невероятных размеров, которых он неоднократно встречал в данном водоеме...
Вот я думаю, может ему вместо микрухи - раков попробовать надавать?
Спиннингист
25.08.2014, 21:47
Да что тут думать - надевайте и ловите! На водохранилище при ловле окуня на резину, когда клев затухает - ставлю простых рачков от Релакса, и клев снова возобнавляется, затухает - перехожу на твистер, и поочередно меняю.
Ждемс отчета:)
Ждемс отчета:)
Короче не все так просто)) На раков 2,5 инча были поклевки, в достаточном количестве, но реализация - нулевая. Окунь, который клевал - размером с самого рака)) Будем пробовать дальше.
На раков 2,5 инча были поклевки, в достаточном количестве, но реализация - нулевая. Окунь, который клевал - размером с самого рака)) Будем пробовать дальше.
Ну так поставь 3". Если заедешь ко мне за B8LAB дам и рейнсовскиких трёхдюймовых раков из остатков. Они спортивному окуню точно в рот не вместятся.
Раз уж пошла такая пьянка, спрошу. Кто ловил на такое, какие особенности, проводка? Лежит в коробке, все никак не могу "разловить" такие кракозябры.
Раз уж пошла такая пьянка, спрошу. Кто ловил на такое, какие особенности, проводка? Лежит в коробке, все никак не могу "разловить" такие кракозябры.
Тоже были похожие от Гари Ямамото ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=_&imgdii=_&imgrc=RY2hVb89ZKk-TM%253A%3BYSnFggEj6wlPgM%3B[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] images-amazon.com%252Fimages%252FI%252F417D%25252BIcDYTL. _SY300_.jpg%3B[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 2FGary-Yamamoto-Shrimp-Cinnamon-Blue%252Fdp%252FB00DER1W1W%3B300%3B300). Тоже долго лежали в коробке и не поддавались дрессировке, пока в один момент не начал активно ними "смыкать". Окуню понравилось. Пару штук даже осталось :)
Окуню понравилось. Пару штук даже осталось :) окуней:confused:
:D:D:D
окуней:confused:
Ну да, силикон то дюймовый :D:D:D
Гена крокодил
27.08.2014, 22:26
Denimus, я вже точно не пам"ятаю, вивчав колись різні монтажі і методи ловлі силіконом, так ось ця приманка для ловлі в траві без огрузки.Тому у неї таке масивне і важке тіло (щоб можна було закинути) і купа всіляких відростків (щоб падало повільніше).
Силикон что у тебя на фото это Caterpillar Grub 4" Tournament Series производитель BassPro.
Толковый твистер по береговому судаку весной. Кое-где еще по киоскам можно встретить.
Для Киевского моря двойники в прошлом году прикупил. Сейчас там их нет к сожалению.
А то что от сьедобки застежки и прочие мет. детали страдают, это факт. Для себя по мере появления ржавчины проблему решаю заменой на другие, с нержавейки или... Вот на фото поржавело, пока снимал:D
Хорошие двойники жаль,что ржавеют.Тоже прикупил.Вернее остатки остатков купил.Нашел только в одном магазине.Кстати в этом же магазине нашел остатки ходовых цветов риббентейла.
Просто для информации.
Может кому интересно будет,может кто "скулибничает"
Пиндосы выпустили новую хрень для защиты гака.
Праздник перфекциониста :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] pg?oh=118a10c5c61d703eca1e06130fa2055d&oe=54CB36BD&__gda__=1420831659_97afad78bdffc89dea4a017ef5f3816 5
Праздник перфекционистаПодобную xрень видел еще с лет десять назад :), увлёкся, сделали форму, отлил десятка два, ну и ловил пару лет вполне успешно :). У моего бычка плавники под углом были и при проводке колыхались и хвостик был как у твистера :):spin:
Подобную xрень видел еще с лет десять назад :), увлёкся, сделали форму, отлил десятка два, ну и ловил пару лет вполне успешно :). У моего бычка плавники под углом были и при проводке колыхались и хвостик был как у твистера :):spin:
Это все те же прикольные ребята, со своими супер-реалистичными приманками.
вот страница на фейсбуке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g?oh=959fda54cc60da65b18ac7ce5fec7438&oe=54BC74DD&__gda__=1422335062_2c4247197aaaa6433b09d573d14e24f 9
Праздник перфекциониста :)
Похожего выпускали австрийцы в разных весах - только чуток пореалистичней. Такого весом грамм не менее 100 Саше В. передал еще пару лет назад в целях ХэвиДжига. Сам таким же тяжеловесом тролил - ловилось )))
По резким свалам, чем короче ступенька, тем лучше. Одинарный подброс, катушкой только выбирать слабину, чтобы не пролететь весь свал за 1-2 ступеньки. По площадям, резкий подброс и максимально медленные 2 оборота катушки.
При анимации приманки удилищем на каком этапе всё-таки надо выбирать слабину шнура?
Я так понимаю,после подброса приманки спиннингом ждём пока приманка под натягом шнура(чтобы контролировать поклёвку) коснётся дна,а потом быстро выматываем слабину?:spin:
А у кого на что сейчас клюет?))))
При анимации приманки удилищем на каком этапе всё-таки надо выбирать слабину шнура?
Я так понимаю,после подброса приманки спиннингом ждём пока приманка под натягом шнура(чтобы контролировать поклёвку) коснётся дна,а потом быстро выматываем слабину?:spin:
Да, после подброса приманки удилище опущено часов на 10, слабина выбирается очередным подбросом удилищем часов на 11 и половиной или одним оборотом катушки.
Пока вода теплая и стай белой еще нет, у нас собсно и не клюет. У меня в фаворитах пока классика Reins, Yum и новичок BBLAВ. Inor презентовал пачечку на пробу. Впечатления изначально на меня не произвели, неказисто смотрятся, но они реально ловят в бесклевье, когда многие фавориты молчат.
Дощ! :(:(:(, Есть надежда что хоть после обеда слегка стихнет так проскочим узнаем что на что :D . Пока тут потроллим!
Короче, таки уточнил, шибко не клюет у нас, но если повозится, выколупать можно, неохотно, не слишком уверенно, но Синенький "Кейтечь Свинг импакт -3" скушал один.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
У меня в фаворитах пока классика Reins, Yum и новичок BBLAВ. Inor презентовал пачечку на пробу.
Те, кто со мной лично знаком и знает где я живу могут получить небольшое количество BBLAB на пробу. Ну совершенно за бесплатно.
Доброго времени суток))) помогите идентифицировать резину, куплена давно и наконец проявила себя.
Freshman
17.10.2014, 13:46
Доброго времени суток))) помогите идентифицировать резину, куплена давно и наконец проявила себя.
6" Reins Get Ringer ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Спасибо большое, в дойчланд за пополнением)
Freshman
17.10.2014, 14:07
Ну, раз туда едите за силикошками, то оторвитесь еще по пиву с сосисками, ну и про рыбалку там же не забудьте. :spin::):D
Есть их ещё у меня, да и цель визита - за силикошками... Вроде у мегабаса, что-то похожее видел, хотелось бы разных цветов
Может у кого-то есть опыт ловли на джигголовки/крючки с защитными усиками в коряжнике, в частности на Десне, поделитесь впечатлениями.
Для коряжника не годится.
От водных растений защищает и то не очень.
Хотите в коряжник - пули, "техас", "кароллина", офсетный крючёк. И всё равно будут потери.
Может у кого-то есть опыт ловли на джигголовки/крючки с защитными усиками в коряжнике, в частности на Десне, поделитесь впечатлениями.
Хорошо справляются со своей работой, даже чуток получше оффсета, только хоть и очень редко, но бывали случаи, что при поклевке проволока усиков перекашивалась и не давала открыться крючку, но в целом, эти случаи столь редки, что ими можно пренебречь, в конце- концов, с оффсетом процент реализации поклевок не выше. Плюс еще перед оффсетом в том, что крючок открыт как-бы, а сама проволочка довольно легко срабатывает, с подсечкой проще выходит, выше процент реализации. Бывают случаи, что проволочка сама открывается в недостаточно качественных изделиях, повышается шанс зацепа. Ну а в целом, на сто процентов от зацепа не страхует, как и ни что другое. Все равно шансы засесть есть.
А я за простой офсетник+правильный червяк. Еще груз побольше и леску потолще - тогда намного больше шансов выбит приманку из коряг.
Я пробовал эти проволочные темы, оно работает до первой поклевки или первого зацепа, потом тухляк начинается. Обмотку фиксирующую надо, по хорошему, пропаивать припоем, чтоб оно не ерзало и не расплеталось.
А я за простой офсетник+правильный червяк. Еще груз побольше и леску потолще - тогда намного больше шансов выбит приманку из коряг.
Я пробовал эти проволочные темы, оно работает до первой поклевки или первого зацепа, потом тухляк начинается. Обмотку фиксирующую надо, по хорошему, пропаивать припоем, чтоб оно не ерзало и не расплеталось.
Ну да, качество некоторых таких приблуд таки реально оставляет желать лучшего, есть гаплыки с говенной обмоткой. Но если все достойно выполнено, в целом- отлично все проходит. А вообще, по корягах надо практика, руку надо хорошо набить, тогда и зацепов меньше будет. Помню по началу много приманок терялось, а сейчас- по веткам спокойно таскаешь и почти без проблем, пара- тройка потерь за рыбалку при условии крепкого коряжника, нормальный показатель. Ну и палочку чуйкую надо, чтобы лучше ощущать что там творится в низу.
Serhii Kv
24.10.2014, 13:22
а сейчас- по веткам спокойно таскаешь и почти без проблем, пара- тройка потерь за рыбалку при условии крепкого коряжника, нормальный показатель.
Это в знакомом коряжнике. Приходишь на "новый" и все сначала :D
И даже на изученном пара-тройка - это не крепкий коряжник :D
Смотреть с 24-й минуты
yugCfWQfCRk
Это в знакомом коряжнике. Приходишь на "новый" и все сначала :D
И даже на изученном пара-тройка - это не крепкий коряжник :D
А где ж его взять то новый тот коряжник, Десна ж не бесконечная :D . Да и суть коряг то все равно одна, где бы они не находились, главное, чтобы на корче не висел огрызок старой сети- это уже конечно ...опа! Один же ж хрен, стараешься всегда не обойти корчь а наоборот, в наглую по нему потоптаться.
А по потерям- всяк бывает, у меня три или четыре крайних рыбалки- в 0 по потерям ( а самая крайняя и по рыбе туда же :D). Правда это был поход за трофейным жерехом с элементами джига. Но хрени всякой на дне тоже хватало.
В определенном смысле, количество потерь в корчах зависит и от уверенности, там же ж надо, чтобы рука не дрогнула, только засомневался- сразу сел. Без наглости и излишней самоуверенности потерь обычно больше.
Мятежник
24.10.2014, 13:50
Без наглости и излишней самоуверенности потерь обычно больше.
100%.. Проверил этом сезоне на себе... Только немного "стреманул" - все пиши пропало. Правда вот еще лично у мну проблема - это правильно одеть офсет, ну ни как я его нормально одеть не могу, пока оденешь уже и приманку всю понакалываешь. :(
Вот еще нужно приловчатся ловить в корягах на течении, пока эт у мну не очень хорошо получается.... Бывает за целый день - "0" обрывов, а бывает - "наче пороблено", больше перевязываешься, чем рыбачишь :(
Смотреть с 24-й минуты
yugCfWQfCRk
Хрен от редьки не слаще, поролонка, тем паче на двойнике еще чаще садится в корчах, вот я их раньше делал на оффсете- это уже повеселее было, ну и все равно,при ловле на течении, большинство мертвых зацепов связаны в большей мере с обвиванием шнура вокруг веток и застревании грузом ( приманкой, поводком) в расколах в стволе дерева. Есть риск засадить даже приманку полностью лишенную крючка в любом виде, особенно при проводке поперек течения. Так что что- бы там кто не придумывал- зацепы и обрывы были, есть и будут.
ну и все равно,при ловле на течении, большинство мертвых зацепов связаны в большей мере с обвиванием шнура вокруг веток и застревании грузом ( приманкой, поводком) в расколах в стволе дерева.
У меня с джиг головками именно так и происходит. Пули с офсетниками тоже цепляются но значительно реже.
LEO 1979
24.10.2014, 14:51
Вставлю и свои "5 копеек" по поводу джига в коряжнике.
Перепробовав несколько вариантов остановился на таком: ушастик + овсетник (обычно декой либо варивас). В ломовом коряжнике действительно нужна хорошая чувствительность палки, твёрдая рука и крепкие нервы :D. При переползаниях через ветки, если чувствую что приманка во что-то конкретно упёрлась, резких рывков не делаю, а открываю шпулю, скидываю 10-15 метров шнура по течению, жду пока натянется и затем резкими рывками удилища выбираю шнур и подматываю. Таким простецким способом (многие конечно его знают) спасается большинство приманок (ну по прикидкам около 70%) + не засаживая крепко приманку в цепу и соответственно не дёргая зацепившиеся ветки не распугивается рыба в точке. Много раз попадал в ситуации когда на точке клёв, а то и поимки почти на каждом забросе, но только мёртвая цепа и попытки нахрапом вырвать приманку, как точка просто "умирает".
В качестве борьбы с захлёстыванием за ветки в очень дремучем коряжнике объективно помогает жесткий поводок из стальки см в 30-40 длиной перед приманкой. Но у меня это как-то не пошло :)
И ещё, трудно представить как ловить "поперёкстримом" в трудном коряжнике, тут имхо ничего не поможет...
ЗЫ. Последние два сезона джигом в корчах ловлю Эвидом до 3/4 унции и 8-ми жильным санлайном 1,2
Игорь ЧАЭС
24.10.2014, 17:37
Хрен от редьки не слаще, поролонка, тем паче на двойнике еще чаще садится в корчах, вот я их раньше делал на оффсете- это уже повеселее было, ну и все равно,при ловле на течении, большинство мертвых зацепов связаны в большей мере с обвиванием шнура вокруг веток и застревании грузом ( приманкой, поводком) в расколах в стволе дерева. Есть риск засадить даже приманку полностью лишенную крючка в любом виде, особенно при проводке поперек течения. Так что что- бы там кто не придумывал- зацепы и обрывы были, есть и будут.
По течению еще терпимо, можно отбить в противоход, а вот в корчах, находящихся в "обратках", со встречным течением, да которое еще и меняется пр мере проводки несколько раз и чувствительный спиннинг не поможет
Женя Славутич
24.10.2014, 20:06
Я много с этими усами эксперементировал и на одинарнике с шарниром и на головке... паял, прикручивал... по итогу смысла не много... почти одинаково как и с открытым крючком.
В корчах джига редко цепляется крючком, она как правило застревает и вероятность застрявания зависит от типа оснастки...
.........В корчах джига редко цепляется крючком, она как правило застревает и вероятность застрявания зависит от типа оснастки.............
Женя, золотые слова
джига крУчком в корчах вааще не цепляется!
я когда-то спецом это проверял, а потом посидел, покумекал и решил проэкцпериментировать........взял ушастик........с одним ушком и привязал его к американке кусочком черниговки 0,17 еще совковой и все получилось чики-паки
зацеп!.........рывочек........офсет с червяком всплывает как водный лыжник......привязывание нового ушастика и оп-па
сейчас я это немного переделал и лесочкой уже не привязываю........:udo4ka:
если кому интересно, то могу сделать фотки..........но ленюсь
По течению еще терпимо, можно отбить в противоход, а вот в корчах, находящихся в "обратках", со встречным течением, да которое еще и меняется пр мере проводки несколько раз и чувствительный спиннинг не поможет
Замечательные места, самые классные точки в джиге. Их все бояться и обходят стороной, благодаря чему там обычно бывает много рыбы, и она куда сговорчивее. А вот на счет чувствительности спиннинга не согласен, как по мне, так как раз в таких местах, она и проявляет свои достоинства во всей красоте.
А вот на счет чувствительности спиннинга не согласен, как по мне, так как раз в таких местах, она и проявляет свои достоинства во всей красоте. Еще трошки добавлю к хорошему чуйкому удилищу - чем легче груз, тем легче уйти от зацепа ;).
Насчёт того, что крючок не засаживается - не согласен, вопрос в каких корчах ловить. Тут еще вопрос в том насколько кому как геморно подготовить приманку. В идеальном случае это - груз-пуля(ушастик), с стороны пули, с торца выемка в которую входит "морда" приманки (скажем, твистер, червяк, узкомордая рыбка), ну и сама приманка оснащена незацепляющимися крючками, офсетник в первом приближении. Т.е. приманка максимально обтекаема для корчей. Мне лично лень городить такую конструкцию, поэтому и обрываюсь не реже других;), хотя ничего сложного в ней нет:). У меня один знакомый дяденька производящий всякие рыбацкие цацки, продаёт специальный обтекаемый "намордник", он одевается на ушастик и снижает кол-во зацепов, но городить это всё.. :)ненх
ну и я ну совсем трошечки - более чуйкое удилище с определённым опытом даёт возможность уже различать разные стуки и тюки в приманку, как то поклёвка.. веточки.. спина бели и т.п., что в свою очередь, при определённой выдержке даёт возможность не подсекать судорожно при любой тючке, - что собсно снижает вероятность зацепа, т.к. через те же веточки можно приманку спокойно и плавно перетащить без резких движений или даже поиграть немного приманкой. Ессно ИМХО. :)
У меня в коряжнике меньше всего садится ДШ с цилиндрическим грузилом, если конечно сетка на коряги не намотана.
Testament
25.10.2014, 14:05
Я хоть и начинающий ,но первые два года когда учили ловить ,перепробывал разного вида ,чебурашки как разборные,так и нет,и т.д.Было всё равно,рвал безпощадно всё и везде :),рекорд 20 шт. до обеда,и домой,закончились патроны с приманками :).Когда стало приходить понимание,что да как,стал меньше рваться,да и удочку поменял с учебной,на хорошую.А когда угостили пулями хорошими,количество оторванных приманок свелось к минимуму,за день 3-4 приманки это вообще отскочил.Хотя бывает,что в "лесу" и до 6 шт.,но то списываем на лес дремучий,а он жеж гад :) там клюёт,и особенно когда начинаеш перетягивать веточки,как тюкнет,и всё в 80% случаях его не достать.Но иногда всё же получается,благодаря пуле.
Также, при ловле в зачетном коряжничке, обязательно засаживаем жало крючка на пару мм в спинку приманки. Как правило поклевки в лесу злые и на реализацию не влияет. Гораздо важнее быстро поднять рыбу над дровами.
Мне еще нравится на виброхвостах типа Bass Assassin или High Tide делать продольный разрез и прятать в нем жало офсетника.
Да, хочется использовать полегче груз, а для этого потоньше шнур нужен, но приходиться подбирать середину, чтобы рыбу можно было удержать и не пустить в корчи. Пока у меня это Прошка 10 Lb.
Подскажите, а где можно купить в Киеве пули как на фото у Testament в весах 20-40? Раньше брал на Бухаре, но на этой неделе пару раз заезжал- та точка была закрыта.
Мне еще нравится на виброхвостах типа Bass Assassin или High Tide делать продольный разрез и прятать в нем жало офсетника.
Если речь о каких-то локальных корчиках, то эти разрезы для жала или же предусмотреннынные производителем пазы (пихвы :D) помогают. А когда настоящий лес, то крючки при проходе все-равно вылазят из этих пазов и зацепы обеспечены.
Также, при ловле в зачетном коряжничке, обязательно засаживаем жало крючка на пару мм в спинку приманки.
Тут я даже поскромничал. Что там пару миллиметров - засаживаем нормально. Из съедобки жало выскакивает всегда хорошо. Если обычная резина, то там, конечно, не глубоко под самую спинку.
Testament
25.10.2014, 20:24
А когда настоящий лес, то крючки при проходе все-равно вылазят из этих пазов и зацепы обеспечены.
Я во всех приманках,с пихвами или без ,прячу жало крючка,потому как вы правильно написали,залазить крючок в корч как положенно.Иногда бывает,что даже с запрятаным жалом влазит,особенно если мягкий силикон,и когда долго протягиваеш через лес.
Короче, выбросили все козыри в массы! Розпатякались! :D
Короче, выбросили все козыри в массы! Розпатякались! :D
мы все тут под колпаком:SECRET:
Короче, выбросили все козыри в массы! Розпатякались!
Так давай я пару страниц удалю, бо так судак хоть в корчах спрятаться мог , а теперь ему пи..ц :(
Так давай я пару страниц удалю, бо так судак хоть в корчах спрятаться мог , а теперь ему пи..ц :(лучше корчи удали - на незнакомой местности все растеряются и стратят.. :D
лучше корчи удали - на незнакомой местности все растеряются и стратят.. :D
Корчи удалять нельзя, тогда и судак может удалится. У меня вон было одно местечко классное, там дубки мореные весьма удобно и не шибко густо лежали, в общем получалось хорошо ловить не особо неся потери на корчах, а то и вовсе не неся их. Ну, дубки были уже такие, чисто стволы, по этому и рыбка там держалась, но и зацепится за них было при определенном опыте не так уж и легко. Но налетели туда охотники за ценным деревом ( мореный дуб в большом почете у топовых мебельщикров). В общем, изрядно прокорчевали участок, совсем мало дубцов осталось, так и судака ж поменьшало крепко, и помельчал он там, а в добавок еще и разбрелся по всей акватории, и теперь его там надо вместо того чтобы конкретно по точкам собирать, выискивать по всей круче, где он шляется, а иногда, нелегкая и вовсе заносит его в совсем необычные места. Так что, корчи беречь надо! У меня даже как-то была мыслишка завезти парочку пенечков туда, для прикормки. Правда надо точно знать какие породы дерева завозить. Вот я часто рыбачу в одних и тех же местах, так замечал, что корчь корчу- рознь. Вот есть такие корчики, на которые идешь и сразу расчитываешь на уход от нуля как минимум, есть такие что выстреливают время от времени, а есть и такие, вроде б таскаешь по ним приманку, и все красиво вроде б, симпатичное бревнышко в уме вырисовывается по ощущениям, но никогда в жизни поклевки там не видел, ни летом, ни весной, ни зимой, ни в солнце ни в стужу ( зона вечного "давления" :D).
У меня даже как-то была мыслишка завезти парочку пенечков туда, для прикормки
Ты не первый. Тут эта идея многим еще надцать лет назад приходила.
А некоторые вроде даж организовали (толи баненый JK, толи Жека Славутич?).
Правда надо точно знать какие породы дерева завозить. Вот я часто рыбачу в одних и тех же местах, так замечал, что корчь корчу- рознь
Тут тоже нет секрета. Рыб не любит хвойных пород, особенно - свеже упавших в воду.. Сосна и прочие начинают усиленно смолу в воду выделять - и все живое от такого уматывает подале.. Когда все смолы "выветрятся" в воду - корчи станут жилыми.. Но это несколько лет:).
А вторая крайность - очень старые корчи, любой породы, которые начали гнить. Процесс гниения забирает кислород из воды - и там опять таки никто не живет..
С ув
Generalisimus
27.10.2014, 12:03
Добрый день!
Посоветуйте несколько вариантов джиговых прутов в ценовом диапазоне 100-150$ для работы весами 12-26 гр.:drill2:
Serhii Kv
27.10.2014, 12:53
джиговых прутов в ценовом диапазоне 100-150$ для работы весами 12-26 гр.:drill2:
Берег или лодка?
Джиг удочкой или катушкой?
Если лодка:
Bass Pro bionic blade, если еще есть
Norstream Spiker 702M
б/у Avid до 5/8
Zemex bass addiction 752M
+ щас еще народ Аек и Фаворитов накидает
Пули классно, но крайние пару лет перестал ими ловить ибо ленюсь париться с заводными кольцами, плюс не ко всем офсетникам найдёшь кольца что б пролазили, приходилось откусывать лишний виток проволки и т.д. Закрывал глаза на обрывы и ловил с разборными ушастиками. В этом году купил типа пули разборные, человек, который их делает, называет их фильды ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Продавец очень приятный человек, пули вполне нормальные, проволка толстая, крепкая, сами груза вполне устраивают, по корчам проходят на уровне обычных пуль, плюс за счёт формы на дно приманка всегда ложиться в вертикальном положении, что хорошо сказывается на подсечке когда рыба давит приманку на дне. В общем пока один позитив, руки у человека работают как положено. Единственное что свинец блестящий, кто на счёт этого заморачивается, нужно его либо окислять, либо красить маркером, хотя кока-кола сделает это качественнее и быстрее:). Для ленивых, как я, реально спасение, да и ценник очень гуманный. В общем рекомендую, а производителю огромное спасибо.
Generalisimus
27.10.2014, 13:05
Берег или лодка?
Джиг удочкой или катушкой?
Если лодка:
Bass Pro bionic blade, если еще есть
Norstream Spiker 702M
б/у Avid до 5/8
Zemex bass addiction 752M
+ щас еще народ Аек и Фаворитов накидает
Спасибо!
Джиг с лодки, под безинерционку.
Лично у меня уже есть фаворит рецептор в паре с 13 Nasci с3000, ничего плохого о нем сказать не могу, пока что отлично справляется с поставленными задачами. Спин нужен для напарника, так как пока у него бюджетный адамс, называется кажись микроспорт или микроджиг ( до 12 г.)
Пули классно, но крайние пару лет перестал ими ловить ибо ленюсь париться с заводными кольцами, плюс не ко всем офсетникам найдёшь кольца что б пролазили, .
Второй вариант - вместо заводного сади на американку офсет. Пролазит в любое ушко, плюс - центрирует офсет строго гаком вверх (в отличии от кольца, коих для правильной центровки надо 2!)..
Монтаж = 5 сек, без всяких круглогубцев и прочего..
С ув
Второй вариант - вместо заводного сади на американку офсет. Пролазит в любое ушко, плюс - центрирует офсет строго гаком вверх (в отличии от кольца, коих для правильной центровки надо 2!)..
Монтаж = 5 сек, без всяких круглогубцев и прочего..
С ув
мне соединение через американку не очень нравится, чисто эстетически, плюс хорошие американки стоят денег, что автоматом удорожает стоимость обрыва:D. Ну и вопрос с разборными пулями у меня закрыт, как уже всех весов по мешочку купил:D, пользуюсь, поэтому на пару-тройку лет у меня этот вопрос закрыт.
При использовании скользящих пуль проходимость выше, чем в случае "ушастых" пуль. Т.е. пуля либо свободно скользит по флюроповодку (классический техас), либо фиксируется стопором. Поводок вяжется напрямую к офсетнику без всяких колец.
При использовании скользящих пуль проходимость выше, чем в случае "ушастых" пуль. Т.е. пуля либо свободно скользит по флюроповодку (классический техас), либо фиксируется стопором. Поводок вяжется напрямую к офсетнику без всяких колец.
Классное, но если учесть, что есть любители, например я:), часто менять приманки, то нужно постоянно перевязываться, что напряжно, особенно с такой погодой как сейчас))), пальцы дубеют так, что перевязывание превращается в пытку:D. Плюс переехал в другое место, другой вес груза, перевязываться опять...да ну. В рыбалке должно быть всё просто и практично, любые заморочки отрывают от отдыха, портят нервы и способствуют алкоголизму:D:D:D
Добрый день!
Посоветуйте несколько вариантов джиговых прутов в ценовом диапазоне 100-150$ для работы весами 12-26 гр.:drill2:
а рост какой нужен?
Первое что пришло в голову это фаворит Jig Gun сделан спецом под джиг.
еще из новенького New Spirit.
еще из новенького New Spirit.
єтому "новенькому" лет пять поди уже :D
а удочка действительно прикольная и незаслуженно забытая.
мне соединение через американку не очень нравится, чисто эстетически, плюс хорошие американки стоят денег, что автоматом удорожает стоимость обрыва:
ну кольцо нормальное, с гарантией, что не подведет - уже почти как американка стоит... А их, по хорошему, надо 2.
С ув
Freshman
27.10.2014, 16:18
В рыбалке должно быть всё просто и практично, любые заморочки отрывают от отдыха, портят нервы и способствуют алкоголизму:D:D:D
нее, эл.мотор фтопку, второй эхолот туда же, спиннингов слишком много, плюс они не в том месте, можно наступить, особенно после "навострить глаз":D, лодка пластиковая, компоновка не та, консоль одна, да и цвет какой то... :D - короче отказать, да и ветка другая, так что оффтоп, палки и катушки мультовые - тоже отказать, ну это лично моё, к тому же тоже оффтоп, есть другая ветка:D:D:D, и вообще, всё не то:D:D:D
И это...что за прыскалка внизу на фото???:D:D:D
ну кольцо нормальное, с гарантией, что не подведет - уже почти как американка стоит... А их, по хорошему, надо 2.
С ув
Женя, повторюсь, кольцами давно не пользуюсь, американками не люблю соединять чебураху с офсетом. Кстати, чебурахи с ушами в одной плоскости тоже никогда не покупал, всегда брал с развёрнутым ухом, поэтому не понимаю зачем 2 кольца))))). А на пуле приманка на офсете во время проводки всегда идёт вертикально ибо офсет помогает, а вот на дне она всегда валится на бок, хоть на одном кольце, хоть на двух, хоть на американке.
нее, эл.мотор фтопку,
Э, уж нет! Эл. мотор- очень классная штуковина в рыбалке. Я товарищу посоветовал на лодку на нос прилепить вдогонку к 40-ке, так не нарадуется теперь, говорит: "Как я без него раньше обходился?!" . Хотя, рыбалки разные и тактические схемы тоже. Но лично я очень люблю электрушку за ее очень интересные способности на Десне, эх, батарейки б на дольше хватало да двигаться его веселее научить, но, увы, идеального в мире ничего нету. :(
Freshman
27.10.2014, 16:53
Собсно, из всей картинки хотел показать лишь кол-во спиннингов. Т.е. нужен техас с весом 14 гр. - берем одну удилку, техас с 20 гр. другую ну и т.д. по типам оснасток. Ну, так у буржуев заведено. :D
Взял первую попавшуюся картинку, потому и мульты, с мясом лень было искать. Это не скрытое зомбирование, чес-слово. В вашу команду и так уже мультовый агент внедрен. :D
Пырскалка? Мега страйк в прыскалечном виде? :D
єтому "новенькому" лет пять поди уже :D
а удочка действительно прикольная и незаслуженно забытая.
Так его вроде бы реинкарнировали в новом виде уже. Хотя, за 100-150 у.е., если говорить о "Фаворитах" то лучше уж смотреть в сторону "Бризов" и "Визоров". Это уже действительно достойные дручочки.
эх, батарейки б на дольше хватало да двигаться его веселее научить, но, увы, идеального в мире ничего нету.
Товарищу из Германии привезли мотор с солнечной батареей. Она подзаряжант аккомулятор даже в пасмурную погоду.
В вашу команду и так уже мультовый агент внедрен. :D
я в кугсе:D:D:D, но у меня очень стойкий иммунитет, не заразит 100%, да и я как почитал сколько у агента головняка, что бы забрасывать где то на уровне мясорубки...да хай мене покрасять:D:D:D
Пырскалка? Мега страйк в прыскалечном виде?
аааа, ну мегастрайк тоже фтопку:D:D:D
Собсно, из всей картинки хотел показать лишь кол-во спиннингов. Т.е. нужен техас с весом 14 гр. - берем одну удилку, техас с 20 гр. другую ну и т.д. по типам оснасток. Ну, так у буржуев заведено.
ну они и тупые (с) :D:D:D
Им нужно показать разборные ушастики и пули, они сразу патенты влупять и будут продавать это ноу хао:D за шалені гроші:D:D:D
Freshman
27.10.2014, 17:13
ну они и тупые (с) :D:D:D
Им нужно показать разборные ушастики и пули, они сразу патенты влупять и будут продавать это ноу хао:D за шалені гроші:D:D:D
Вспомнилось сразу, как мои друзья ездили в Голландию...с папиросами. :D:D:D
ЗЫ, сорри за оф.
нее, эл.мотор фтопку
Гм.. То походу, i-Pilot, а не просто мотор с подруливателем.. Никакого в топку - это якорь уже в топку вместе с лебедКо!
Тока ж зараза до-ро-ГО!!
С ув
Гм.. То походу, i-Pilot, а не просто мотор с подруливателем.. Никакого в топку - это якорь уже в топку вместе с лебедКо!
Тока ж зараза до-ро-ГО!!
С ув
эл.мотор, эл.лебёдка, i-Pilot, что ещё? может микроволновку в лодку, да кондиционер?:D:D:D Зажрались мы, братцы, забыли запах свободы:D:D:D
Serhii Kv
27.10.2014, 18:25
забыли запах свободы:D
ниче мы не забыли :)
я как почитал сколько у агента головняка
лучше один раз увидеть...
хотя нет, врагу не пожелаешь - ругань нецензурная и успокоительное внутриутробно :D
что за прыскалка внизу на фото???
глаз навострить, по-американски :)
ну тупые :D
ниче мы не забыли :)
Ну я же не про всех, мы ж брутальные джигиты:D, нам всякие ай-пилоты не нужны. нормальных извилистых речках (а не на море) и эхолоты ни к чему:D
лучше один раз увидеть...
хотя нет, врагу не пожелаешь - ругань нецензурная и успокоительное внутриутробно
Та я видел:D:D:D, правда то было ещё в прошлом году, но по форуму вижу, что эпопея продолжается:D, хотя против успокоительного внутриутробно против ничего не имею:D
глаз навострить, по-американски
ну тупые
ага...к тому же мегастрайком:D:D:D точно тупые:D:D:D
нее, эл.мотор фтопку второй эхолот туда же, D это не второй эхолот... это вторая "голова"... они обе от одного датчика работают... а эл мотор -на течении думаю что точно в топку...хотя вон Днепропетровксие "товарисчи" божатса шо даж на течении "пилот" работает на ура... я рыбачил с таким на водоёме практически без течения( и без ветра к стати - повезло"...ошенамана удобно..подьехал на место...кнопашку нажал и никакой возни с лебёдкой;):D
Женя Славутич
27.10.2014, 22:16
Кроме того
... чебурахи с ушами в одной плоскости ...
легким движением руки вооруженной плоскогубцами, превращаются...
о как испорчен народ пропагандой общества потребления!!..
американку скрутить минут аж пять с пивом. грузков разборных налить на сезон-аж один вечер! только в цепе скобки в грузках ломают(!!!) офсеты и выходят,а не выпрямляются на подсечке недомерков(видел, ржал:D )
Кроме того
легким движением руки вооруженной плоскогубцами, превращаются...моветон! :p Качественные разборные рулят! ;)
Качественные разборные
это как суслик...:)
это как суслик...:)не знаю.. меня за всё время ни один "суслик" не подвёл. Может (и скорее всего) мало ловлю.. :D
не знаю.. меня за всё время ни один "суслик" не подвёл. Может (и скорее всего) мало ловлю.. :D
хез... пяток-другой лет назад я орал бы, что все г-ны и п-ры...:o:D и воды не видели и вообще:cool:;)...
может я правильных не видел. но из тех что я видел у своих напарников ничего путевого не видел,о чем ниже написал. а сам велосипед не изобрел, спасбо Красному с его блогами. правда в продаже ничего подобного не видел, пришлоссь самому крутить и лить, чем где-то горд и ОЧЕНЬ доволен результатом. но никому не продаю ибо-геморно малость это все... да и природная лень;):D
правда в продаже ничего подобного не видел, пришлоссь самому крутить и лить, чем где-то горд и ОЧЕНЬ доволен результатом. но никому не продаю ибо-геморно малость это все... да и природная лень;):Dключевое слово выделил! "Дайошь рыбалку без геморроя!" :)
Кроме того
легким движением руки вооруженной плоскогубцами, превращаются...
я настолько ленив...:D я ж тебе сегодня предлагал, есть кил пять обычных не разборных ушастиков))) кстати уже с правильными ушами, ничего плоскогубцами крутить не нужно:)
"Дайошь рыбалку без геморроя!" :)
лучше без синьки. тогда и на рыбалку можно время и силы выкроить.
(из личного опыта);):D:D:D
а ключевое слово там- природная лень;):D.она же и двигатель прогресса. но не п2 или п4, а вообще!:D в глобальном смысле
народ! подскажите кто как, извините , дрочит:eek::eek::eek:;):D этим чертовым sexy impact??? c другими кейтечами вопросов нет, а этот 3 года разловить не могу. ну только одна рыбалка исключение. но пока одно...за 3 года...
хэлп!!!!
Serhii Kv
28.10.2014, 09:14
этим чертовым sexy impact??? c другими кейтечами вопросов нет,
Если ловиццо на другое, Секси Импакт не нужен :)
Если ловиццо на другое, Секси Импакт не нужен :)
ага, вот только когда ни на что не ловиццо, то на Секси Импакт обязательно клюнет:)
ага, вот только когда ни на что не ловиццо, то на Секси Импакт обязательно клюнет:)когда ни на что не ловиццо, надо бухать! :rolleyes::D:D
когда ни на что не ловиццо, надо бухать! :rolleyes::D:D
наливай:D:D:D
Харэ флудить здесь, мудераторы! :)
народ! подскажите кто как, извините , дрочит:eek::eek::eek:;):D этим чертовым sexy impact??? c другими кейтечами вопросов нет, а этот 3 года разловить не могу.
У меня он лучше всего на отводном работает. Но и так вполне и вполне, причем на джиг головке лучше чем на шарнире. Дрочить предпочитаю с высокой частотой и малой амплитудой :D
Ловил Sexy как и другими слагами. Но очень интересно ловить ею не огруженой. Проводка медленный твичь. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Sergey7654321
28.10.2014, 18:00
Сексик ловит на подбросах, на волочении, на банальной классической джиговой проводке. Блин, да он даже просто лёжа на дне - ловит окуня !!!:)
Сексик ловит на подбросах, на волочении, на банальной классической джиговой проводке. Блин, да он даже просто лёжа на дне - ловит окуня !!!Ну наконец-то найдена идеальная приманка :rolleyes::eek::D
Сексик - очень удачная универсальная приманка по разной рыбе. У меня очень хорошо работает в размере 3,8 и в определенных цветах. А вот в размере 2,8 не хочет работать почему-то. Еще заметил, что Сексик в прошлом году, когда везде было много воды, работал отлично, а в этом году достаточно посредственно.
я вот когда-то тоже посмотрел видео и взял пару пачек. всегда вожу с собой. только 3.8, мелочь не хочу ловить. дорого это все,но изи-шайнер 4" ловит и судака и щуку!.. и на отводном пробовал. не клюе... ставлю мейсон шегги шед-есть окунь...
вот и мысли лезут-не так дрочу?...
зы. ультралайт не моё :o :p и приманки со снастями соотв-нно...
У меня он лучше всего на отводном работает. Но и так вполне и вполне, причем на джиг головке лучше чем на шарнире. Дрочить предпочитаю с высокой частотой и малой амплитудой :D
может у меня здесь собака порыта... на шарнире "сижу" уже лет пять, сам лью и гну;). джиг головки никогда не нравились, и конечно,не держу в хозяйстве....
я вот когда-то тоже посмотрел видео и взял пару всегда вожу с собой. только 3.8, мелочь не хочу ловить. дорого это все,но изи-шайнер 4" ловит и судака и щуку!.. и на отводном пробовал. не клюе... ставлю мейсон шегги шед-есть окунь...
вот и мысли лезут-не так дрочу?...
зы. ультралайт не моё :o :p и приманки со снастями соотв-нно...
+ к Изе-шайнеру 4 ! , сомики тоже попадаются на него( недавно 5,500).
Причем тоже на самодельные разб.чебурашки .
только не бюджетно нифига:mad: мелкий агап рвет его в хлам... щука не так портит...
настрогал тут на досуге под пиво почти десяток поролонко-бородок под офсет. надеюсь проверить чья возьмет на этой неделе;):) кейтечь против хендмейд!!!:D
capicator
29.10.2014, 11:54
только не бюджетно нифига:mad: мелкий агап рвет его в хлам... щука не так портит...
настрогал тут на досуге под пиво почти десяток поролонко-бородок под офсет. надеюсь проверить чья возьмет на этой неделе;):) кейтечь против хендмейд!!!:D
Фото покажешь?
Сексик - очень удачная универсальная приманка по разной рыбе. У меня очень хорошо работает в размере 3,8 и в определенных цветах. А вот в размере 2,8 не хочет работать почему-то. Еще заметил, что Сексик в прошлом году, когда везде было много воды, работал отлично, а в этом году достаточно посредственно.
а у мну в размере 2,8 просто убийца окуня на отводном, да и просто на джиге тоже:).
Ну наконец-то найдена идеальная приманка :rolleyes::eek::D
Неа, не идеальная, рвётся быстро, пачку за рыбалку убить легко, но пожалуй это единственный минус. При правильной подаче, даже в самое безклёвье, хотя бы тычку да заработаешь. Вот с Серёгой СКВ было сколько у нас случаев, когда на одной точке в два прута долбим пол часа и нифига, потом Серёга ставит секси импакт и сразу ловит судака:), причём такие случаи не единичны. Во истину уникальная приманка.
а у мну в размере 2,8 просто убийца окуня на отводном, да и просто на джиге тоже:).
Поддерживаю. Окуня косит на ура, правда, весной, до нереста работает хуже, может дело в набитом икрой животе окуня, но в это время у меня лучше показывают себя 2-дюймовые твистера, небольшие черви и т.д. А вот с 3,8 как-то не сложилось. Для "моих" окуней он, наверно, крупноват, по судаку пробовал - берет, но без фанатизма, да и в негодность приходит быстро, как и весь Кейтеч.
джиг головки никогда не нравились, и конечно,не держу в хозяйстве....
Я сам тоже головки не люблю, но если в пример взять клев судака на открытом КВХ в этом году, то без открытых монтажей там не обойтись. Клев такой, что с офсетом реализация была паршивая, шарниры с двойником куда ни шло, а вот головы секли хорошо и цепы нет.
настрогал тут на досуге под пиво почти десяток поролонко-бородок под офсет.
Я, вот, с поролоном никак подружиться не могу. Может кто-то расскажет, где в наших условиях он имеет преймущество? Раздачи не в счет.
Вот с Серёгой СКВ было сколько у нас случаев, когда на одной точке в два прута долбим пол часа и нифига, потом Серёга ставит секси импакт и сразу ловит судака, причём такие случаи не единичны
По нескольким крайним рыбалкам вижу, что сейчас у Серёги несколько по-другому: ;) "на одной точке в два прута долбим пол часа и нифига, потом Серёга ставит ... другую приманку (не секси импакт;)) и сразу ловит судака, причём такие случаи не единичны" :) :spin: "Не сотвори себе кумира" (с ..) каждому месту - свой секси и свой импакт :). Я лично вообще от него независим, валяется несколько штук года три уже в пакетике, ну и хсн :) :spin:
А цвет какой?:)
Сексик в прошлом году, когда везде было много воды, работал отлично, а в этом году достаточно посредственно.
есть такое, причем с этим товарищем –
тоже самое, в прошлом году косил все живое, в этом – абы-как. :cool:
Неа, не идеальная, рвётся быстро, пачку за рыбалку убить легко, но пожалуй это единственный минус. При правильной подаче, даже в самое безклёвье, хотя бы тычку да заработаешь. Вот с Серёгой СКВ было сколько у нас случаев, когда на одной точке в два прута долбим пол часа и нифига, потом Серёга ставит секси импакт и сразу ловит судака:), причём такие случаи не единичны. Во истину уникальная приманка.Подтверждаю. Было дело, когда этот сексик спас рекламу Фиников.. :D
По нескольким крайним рыбалкам вижу, что сейчас у Серёги несколько по-другому: ;) "на одной точке в два прута долбим пол часа и нифига, потом Серёга ставит ... другую приманку (не секси импакт;)) и сразу ловит судака, причём такие случаи не единичны" :) :spin: "Не сотвори себе кумира" (с ..) каждому месту - свой секси и свой импакт :). Я лично вообще от него независим, валяется несколько штук года три уже в пакетике, ну и хсн :) :spin:
Да никто кумира не сотворяет, они каждый раз разные:D. По по этой приманке есть какие я то стабильность, статистика:)
А цвет какой?:)
у мну 2.8 только в 418 цвете был, другие не пробовал, да и не вижу нужды, закончится, куплю в этом же цвете:) клюёт же:)
Подтверждаю. Было дело, когда этот сексик спас рекламу Фиников.. :D
Ага, после тишины на всё что можно, секси импакт таки сработал))).
Кстати, Игорь за того судака обещал вискаря выставить))), но видать забыл:). Я и сам забыл, а ты вот напомнил:):D
Кстати, Игорь за того судака обещал вискаря выставить))), но видать забыл. Я и сам забыл, а ты вот напомнил
Что ж вы сразу за Вискарь не сказали, эх... :( В общем, беру свои слова обратно - Секси импакт - самая ох..ная приманка, все покупайте только секси с импактом! Ура Секси импакту и ..розовой кокетке!!! :spin: ЗЫ Или кокетку нх только импакт? :confused: :D
Что ж вы сразу за Вискарь не сказали, эх... :( В общем, беру свои слова обратно - Секси импакт - самая ох..ная приманка, все покупайте только секси с импактом! Ура Секси импакту и ..розовой кокетке!!! :spin: ЗЫ Или кокетку нх только импакт? :confused: :D
Андрон, ты не понял, вискарь за судака обещал Игорь IMS, судака снимали в рекламе Финвалов, так что покупать нужно Финвалы:D:D:D
Serhii Kv
29.10.2014, 14:04
Я, вот, с поролоном никак подружиться не могу. Может кто-то расскажет, где в наших условиях он имеет преймущество
C поролоном, как с сексиимпактом - бывает на него клюет, когда не клюет на другое.
Когда я занимался поролоном "на постоянной основе", можно припомнить достаточно случаев, когда эта приманка спасала провальные рыбалки.
Мятежник
29.10.2014, 14:26
Нифига на этот Секси Импакт не клюет.... сколько я его не пробовал, второй сезон - "0"..... :( У меня это в разряде - "разочарование сезона"
Неа, не идеальная, рвётся быстро, пачку за рыбалку убить легко, но пожалуй это единственный минус.
При изготовлении "Sexy" используется соль что делает эту приманку (как собственнои все приманки гдеиспользуется соль) слабой на разрыв.
При изготовлении "Sexy" используется соль что делает эту приманку (как собственнои все приманки гдеиспользуется соль) слабой на разрыв.
Это понятно, но тот же Лакиджон заметно прочнее Кейтеча, хотя тоже соленый. Может концентрация соли ниже. Ну и сам пластик более жесткий на ощупь.
Действительно от соли приманки становятся жёстче. И для того что бы вернуть пластику мягкость в него добавляют смягчители. Если к пластизолю добавляют более 5% соли то пластик теряет прозрачность.
Ну и понятно чем больше соли, тем выше удельный вес приманки, ниже прочность и себестоимость.
Фото покажешь?
поймаю хоть что-то--покажу. а так, заклюют... ;):D:D:D
Я сам тоже головки не люблю, но если в пример взять клев судака на открытом КВХ в этом году, то без открытых монтажей там не обойтись. Клев такой, что с офсетом реализация была паршивая, шарниры с двойником куда ни шло, а вот головы секли хорошо и цепы нет.
у меня путь развития за последние лет6-7 такой:
как выше сказал, классические джиги-в топку
шарик со штопором, тройник в спинку
неразборной ушастик с двойником.
все переплавил на...! теперь только разборной+офсет. не нарадуюсь уже 3й сезон, гаки покупаю пачками. :)
сходы и цепа мертвая сошла почти на нет. я вполне доволен.
а с поролоном решил морочиться как с приманкой для запрета(одной из них),береговой. дальше имхо летит только голый шарик:)
каждому месту - свой секси и свой импакт :)
Добавлю - и свой Серега КВ;););):D!
С ув
capicator
30.10.2014, 13:03
все переплавил на...! теперь только разборной+офсет. не нарадуюсь уже 3й сезон, гаки покупаю пачками. :)
Насчет покупки гаков, честно - шутки не понял.
Просвети .....
capicator
30.10.2014, 13:05
поймаю хоть что-то--покажу. а так, заклюют... ;):D:D:D
С какой радости....?
А для обсуждения улов не нужен так как и так будет ясно рабочая снасть или нет.так что плиз,фото на обсуждение.
А чтот там с поролонкой то?? :158: для течения - "морковка", для стояка более плоские "рыбки" ... плюсов у поролноки достаточно - и пропитать чем угодно можно, и проста и дешева, и летает хорошо, и с двойником практически незацепляйка и все время на дне в "приподнятом настроении" и ловит... "Тада када" (с) силикона было мало и фиг сыщешь (кроме Мистера Твистера ниче не было в 3-х цветах и в одном размере:D) - поролонки было наше ВСЁ!! - и двусоставные лепили ... и чего только не было :spin::spin:
и все время на дне в "приподнятом настроении"
Привет!
Какой же там "все время"? Первые 20 секунд после заброса, а потом мочалка.:)
и ловит...
Здесь для меня пока вопрос.:) Буду пробовать, когда ОП настигнет, как СКВ подметил.
Ловить на поролон сейчас - это отказывать себе в удовольствии ловить на классный новый силикон. Лично я, когда вижу каталоги Zoom, Big Bite Baits, YUM, Bassproshops, Culprit, Lake Fork, Strike King... какой смысл в поролонке?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]$Prod%5FThumbnail$ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]$Prod%5FThumbnail$ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]$Prod%5FThumbnail$ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]$Prod%5FThumbnail$ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]$Prod%5FThumbnail$ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]$Prod%5FThumbnail$ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]$Prod%5FThumbnail$
Привет!
Какой же там "все время"? Первые 20 секунд после заброса, а потом мочалка.:)
Женя, смотря какой поролон ;) - если тот, шо "окна утеплять" - то да ;) из хорошей мочалки ;) - плотной и мелкопористой - только отжимай после заборса )))
Опять же - нестареющая классика жанра )). Хотя сам ловлю ими редко - но в арсенале есть ;).ну и Сергей прав.. иногда бывает. что на них как-будто "прорывает" )) + маленькие тонкости :spin::spin:
Ловить на поролон сейчас - это отказывать себе в удовольствии ловить на классный новый силикон. Лично я, когда вижу каталоги Zoom, Big Bite Baits, YUM, Bassproshops, Culprit, Lake Fork, Strike King... какой смысл в поролонке?
А как же незаслуженно забытый Big Hammer. Отличные приманки. ТОП-3 моих любимых штатовских производителей.
Ловить на поролон сейчас - это отказывать себе в удовольствии ловить на классный новый силикон.
Привета ;) .. а кто их резал долгими зимними вечерами 2 года назад? ;) :p - но в принципе согласен.. силикона море разливанное - работать с монтажами, анимациями - куда шире и интересней ))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]$Prod%5FThumbnail$
А це хто такий забавний, я ще не ловив на таке. Класна штука.
Я бы добавил - в ZOOM (США) - шикарнейшие черви ... и раки )) + превосходные пакеты - уже приманок нет - а там другие живут - неубиенные и "замки" вечные )))
Serhii Kv
30.10.2014, 15:09
какой смысл в поролонке?
Практического, наверное, никакого. Поролоновую сосиску, скорее всего, можно успешно заменять современными силиконовыми аналогами.
А для души :rolleyes: приятно иногда, при подборе ключика, возвращаться к хорошо забытому старому.
Да еще и собственноручный хендмейд.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
после СКВ и обосновывать-то нечего...
разве что еще стоимость и доступность ресурсов для пополнения...
ну раз так, давайте о мандулах поговорим! У кого есть что сказать? :D
Всем привет, я новенький. Подскажите , на какие приманки сейчас оптимально ловить ,на оболоне например?
( цвет , размер, тип , вес чебурахи)
Накупил разной резины , а какую цеплять и с какой чебурахи не особо понимаю. Вроде бы вчера ходил возле собачего , Ямы хорошие нащупал , а токлу ноль :( Может быть в приманке дело? ловил на одну...
В общем если может кто - подскажите:udo4ka::udo4ka:
метровский
31.10.2014, 10:34
ну раз так, давайте о мандулах поговорим! У кого есть что сказать? :D
а шо тут говорить? ловит, сабака ;)
Всем привет, я новенький. Подскажите , на какие приманки сейчас оптимально ловить ,на оболоне например?
( цвет , размер, тип , вес чебурахи)
Накупил разной резины , а какую цеплять и с какой чебурахи не особо понимаю. Вроде бы вчера ходил возле собачего , Ямы хорошие нащупал , а токлу ноль :( Может быть в приманке дело? ловил на одну...
В общем если может кто - подскажите:udo4ka::udo4ka:
Сейчас на Оболони с берега имеет смысл ловить только УЛ-ом. И где-это в районе Собачьего Вы до ямы добросили с берега? Точнее до какой именно ямы?
А что такое ул? Ну чуть дальше от устья, это я так . Чтоб сориентировать. Напротив домов на приречной.
От устья вниз (если по карте), за пляжем
А что такое ул? Ну чуть дальше от устья, это я так . Чтоб сориентировать. Напротив домов на приречной.
От устья вниз (если по карте), за пляжем
УЛ - загляните в соседнюю ветку.
Где Вы указали - ям нет.
Ну, я особо не разбираюсь еще по ямам. Но 16 грамм груз и не маленькая силиконка за 2 оборота катушки падают секунды 2-3. Не яма разве? А может быть вы подскажете где есть смысл покидать ? Буду признателен. Я с мобильного , нет возможности глянуть в. Соседнюю ветку, но если я правильно понял то ул,- ультралайт.
Ловить на поролон сейчас - это отказывать себе в удовольствии ловить на классный новый силиконА в чём удовольствие ловли на классный силикон? :confused::eek: ИМХО, 95 спиннингуев из 100 будут ловить на то, на что клюёт, невзирая на всякие приколы ;). Если на "моду" не клюёт, то пусть на ней хоть губы половые изобразят с оригинальным запахом:), один х ловить на них никто не будет:). Основные приколы по резине придумали барыги, чтобы народ разводить и на этом бабло косить :). Впрочем, настаивать не буду, бо тут дело каждого -кому на рыбалку ходить "сорок считать" или птичек слушать, кому в кайф любоваться как червяк силиконовый выёживается, кому - рыбу торбить :) :spin: Единственно - если приманка решает исход рыбалки, то она заслуживает внимание, в противном случае - ненх :spin:
Ближайшая к Вам яма - возле кораблей на РОП-6. Но сейчас больше смысла там ловить на бородку, чем на крупный силикон с берега. Тема о бородках [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Тема об УЛ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Для начала, попробуйте себе установить карту лоции Днепр-Дунай на телефон, планшет, навигатора под систему Андроид, Windows CE, iPhone, Windows XP, Vista, 7, 8.
Программа: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Карта: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] скин нужно новый юзать под актуальную версию проги.
Нитро 1.04.628 для карты Днепр/Дунай
Спасибо большое, Beer приеду домой все изучу. :fish-predator: пора б уже словить что-то:drill2:
а шо тут говорить? ловит, сабака ;)
Но зацепистая сильно и перехлесты крючков с ниткой регулярные.
Основные приколы по резине придумали барыги, чтобы народ разводить и на этом бабло косить
Пять человек ловят в одном месте на "селикон". Но ловится лиш у одного на конкретную приманку при том в одном конкретном цвете. А не придумывали бы барыги свои приколы и этот один тоже ничего бы не поймал.
Пять человек ловят в одном месте на "селикон". Но ловится лиш у одного на конкретную приманку при том в одном конкретном цвете. А не придумывали бы барыги свои приколы и этот один тоже ничего бы не поймал.
Не согласен. Просто четверо предлагают с attitude "жри зараза", а тот у кого ловится - с "кушать подано".
Serhii Kv
31.10.2014, 14:31
Ок, ситуация, в которой были, наверное, многие.
Два человека в одной лодке джигуют одними и теми же приманками, одного и того же цвета, бросают в одну точку, у одного клюет, у другого нет.
Получается приманка не при чем.
Техника анимации тоже схожа, получается, дело только в деталях проводки.
Или просто в фарте?
Два человека в одной лодке джигуют одними и теми же приманками, одного и того же цвета, бросают в одну точку, у одного клюет, у другого нет.
Или просто в фарте?
А может - один курящий, второй - нет;)?
С ув
Мятежник
31.10.2014, 14:49
Или просто в фарте?
Недавно был в похожей ситуации:(... Кум ловит, а мну "наче пороблено" и при этом джиговой ловлей он увлекается пол года. Думаю фарт все таки должен присутствовать ну и понятное дело, что проводка.
Курящие оба :D
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010