Показати повну версію : ДЖИГ-МАСТЕР: тактика, техника, приманки
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
за свои деньги - Вискер, а было это в 1996 году
Вчера, журнал РМ №1, 2011г - розничная цена на Вискарь из Шотландии - 563-628грн :), прикол .............:)
Вчера, журнал РМ №1, 2011г - розничная цена на Вискарь из Шотландии - 563-628грн :), прикол .............:) литр!?:confused::D
Вчера, журнал РМ №1, 2011г - розничная цена на Вискарь из Шотландии - 563-628грн :), прикол .............:)
Такие спиннинги уже не нужны никому у нас :(. Рыба измельчала и рыбаки обленились :). А вон HG пишет что в Москве Вискеры до сих пор скупают прозапас, мне наверно придется свой в Москве продавать :).
литр!? Ну примерно так и есть :D
Шотландия шо уже переехала в Поднебесную?:D:D:D
Внимание!!! В статье употребляется ненормативная лексика!!!
Статья Максима Балачевцева на maxfishing.net
Снасти - понты, коллекция или необходимость? ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ни к чему не призываю, просто понравилась статья, решил поделиться:)
Абсолютно верная статья, и слова грамотно подобранны и расставленны!
Жаль, в журналы таких статей нельзя!:(:(:(
Вчера, журнал РМ №1, 2011г - розничная цена на Вискарь из Шотландии - 563-628грн
По моему все равно, я, к примеру, коньяк больше люблю! А вообще, актуальная предновогодняя тема.
Жаль, в журналы таких статей нельзя!:(:(:(
Рекламный маразм
(!!!вырезано цензурой!!!)
ЭТА СТАТЬЯ БЫЛА ПОДГОТОВЛЕНА К ПУБЛИКАЦИИ, СВЕРСТАНА И ПОДПИСАНА ВЫПУСКАЮЩИМ РЕДАКТОРОМ ОДНОГО ИЗ ПЕРИОДИЧЕСКИХ РЫБОЛОВНЫХ ИЗДАНИЙ В ИЮНЕ 2004 ГОДА. ОДНАКО ЕЙ ТАК И НЕ УДАЛОСЬ УВИДЕТЬ СВЕТ - РОЛЬ ЦЕНЗОРОВ ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ ВЗЯЛА НА СЕБЯ РЕКЛАМНАЯ СЛУЖБА. ПРОЛЕЖАВ В РЕДАКЦИОННОМ ПОРТФЕЛЕ ПОЛГОДА, ПОСЛЕ ТРЕХ БЕЗУСПЕШНЫХ ПОПЫТОК ПУБЛИКАЦИИ (В ТОМ ЧИСЛЕ - В СИЛЬНО УРЕЗАННОМ ВИДЕ), СТАТЬЯ БЫЛА ВОЗВРАЩЕНА АВТОРУ. С ЕГО РАЗРЕШЕНИЯ - ВПЕРВЫЕ ПУБЛИКУЕТСЯ НА САЙТЕ КАЛИНИНГРАДСКОГО РЫБОЛОВНОГО КЛУБА В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ.
Содержание рекламных модулей в рыболовных журналах, на первый взгляд, не стоит пристального внимания. Но на самом деле, там столько всякой информации! А уж сколько откровенного надувательства и смешных пародий! Журналов, исковерканных рекламой - четыре: "Рыболов Elite", "Рыбачьте с нами!", "Спортивное рыболовство" и "Рыбалка на Руси". Одного лишь прочтения статей "постоянных авторов" этого квартета вполне хватит, чтобы почувствовать легкое недомогание. Изучение же рекламных макетов может и вовсе привести в психиатрическую клинику…
Реклама в журнале "Рыболов Elite" потрясла мое воображение своим размахом и трепетным отношением к рекламодателю. Начну с хорошо знакомых мне рыболовных снастей "Шимано". Скажу так. Забудьте о "признанном мировом стандарте качества", "Шимано" - просто фирма, которая выпускает разнообразный рыболовный ширпотреб. Я пользовался многими катушками "Шимано", в том числе самыми дорогими, и все они благополучно развалились. В качестве "наследства внукам" от них осталась только кучка запчастей. И заявление о "гарантиях на все модели" - вымысел.
Самый сказочный рекламный персонаж журнала - фирма "Мировые снасти". А самая старая сказка у него - про катушки "Митчел". Катушкой "Митчел" я ловил рыбу, как сейчас помню, в 1994 году. С тех пор ничего не изменилось. Такое ощущение, что это традиции у них такие - всем назло делать плохие катушки. Катушки Митчел устарели, так же, как и прилагающийся к ним слоган "Все на выборы!"
А вот и загадки: воблер-трехчастник фирмы "Серт". Полистайте страницы этого же журнала: все воблеры, свисающие из пасти рыб на фотографиях - одночастники, и ни одного Серта среди них нет, ни одного!
"Мягкие приманки Серт" по всем статьям во много раз уступают обычному силикону, не спасают этих уродцев ни "бионическая форма", ни "живые глаза". Китайские плагиаторы вцепились в этот товар, как мухи в липкую ленту - любят они все блестящее. Нам для русских рек блестящее не климатит. Бананы-кокосы - для мартышек, а не для щук с судаками. "Искусство создавать иллюзии" - не бизнес. Иллюзии долго не живут, популярность блестящих завлекалочек быстро проходит.
А вот это вообще хит: "Вы слыхали, как поет "Тортю"? Честно говоря, не слыхали. Мы слыхали, как поют дрозды: "…ы-ы-ы. Для души поют, а не для славы".
… Непросто обработать такое количество рекламного безобразия, потому я решил всех разделить по категориям бесполезности.
Есть такая категория товаров, стоимость которых много раз превышает их истинную цену. Например: спиннинги "Талон". Нравятся вам эти спиннинги? А это уже неважно, нравятся - не нравятся. Раз уж угораздило купить - не будете же признаваться в собственном лоховстве! Что остается? Остается только "ловить и наслаждаться!"…
Следующая категория товаров называется "волшебный маразм". Вот, судите сами: производитель "Таюр" предлагает "активные джиг-головки". Мало того, что джиг-головки уже не хит в джиговой ловле, так эти "активные" еще и волосатые! Хотелось бы услышать сдержанное мнение какого-нибудь эксперта на эту тему. Что вообще происходит в головах производителей? Где искать ответ, может, у Фрейда? И что скрывается за загадочной фразой "нахлыстовикам - ворсистый кембрик"???
В рекламе "великолепных по …" воблеров "Страйк Про" я узнал стоящего по пояс в воде человека со спиннингом. Это Брат Щербаков. Про воблеры очень много информации, правильные слова, лучшие шрифты в оформлении, но… ни одного воблера в рыбе, и ни одной рыбы рядом с братом Щербаковым. Иногда складывается ощущение, что именно так и должно быть. Зачем нам рыба? Кто ее чистить будет - второй брат что ли?
Есть еще несколько отъявленных рекламодателей, которых просто невозможно остановить в своем стремлении рекламировать. Несет их так, что аж на монархию замахиваются: "Удилища "королевского" класса для классического мультипликатора от Д.А.М.". От Д.А.М.?! (в хорошие руки)… Mille pardon, "королевского" - это для королевы, или все-таки для более легкомысленных дам?
У фирмы "Крю" свои стандарты в рекламе. Бу-бу-бу. Бу-бу-бу. "Вооружись до зубов". Бу-бу-бу. Бу-бу-бу. "Привлекает еще и запахом". Бу-бу-бу. Бу-бу-бу. "Спиннинги бывают разные". Бу-бу-бу. Бу-бу-бу. "Не все рыболовы могут без посторонней помощи выбрать себе спиннинг". Даже про "Мистер Твистер", на который рыбу ловят - и то бу-бу-бу…
Рекламодатель "Джексон" каждый год выбрасывает на российский рынок все новые модели спиннингов, которые с неизменным постоянством ломаются. Слово "Джексон" уже стало синонимом слова "Хряп-с!" Мне кажется, это должно быть отображено в рекламе. Какая-нибудь трещинка через весь рекламный модуль, хотя бы маленькая, так и напрашивается. Опаньки - да вот же она: "Кольца SiC категории "А". Категория "А" - это мотоцикл (спросите у любого инспектора ГИБДД - он подтвердит). Мотоцикл разбился - галоши целы. Так и здесь: спиннинг сломался - кольца остались…
В журнале "Рыбачьте с нами!" реклама делится на две категории: для тех, кто рыбачит, и для тех, кто "с нами". Интересно, что международная часть свободна от рекламных модулей, полна красивых фотографий и пролистывается с удовольствием. Если бы весь журнал был таким, то крупных щук мы бы увидели, наверное, не только в руках Бертуса Роземайера… А так - про рыбу вспоминают редко, даже в рекламе. Согласитесь, рыба должна быть, хотя бы "для понту". Однако есть! Вот какой-то дядька с язем в рекламе воблеров "Салмо". "Такой тандем возбуждает" - про то, как использовать одновременно два (четыре, восемь, шестнадцать) воблеров "Салмо". Снова Фрейд?
Другую рыбу я с трудом отыскал на рекламе моторов "Меркури" (которые, кстати, в 15-лошадном исполнении имеют труднообъяснимые "провалы" на холостых оборотах). И там же - непонятный слоган, который коммерсанты почему-то забыли перевести на общедоступный язык: "#1 on the water". Не все читатели - полиглоты, а загадочный значок # в нашей высоко криминализированной России может быть неверно истолкован. Нехорошо!
Все. Больше настоящей рыбы в рекламе нет - только пара сиротливых щучек, нескольких карикатурных рисунков и стайка рыбы в виде электронных символов на экранах новых эхолотов.
Новые эхолоты "Лоурэнс" - это "256 цветов для изображения всех красот подводного мира". 256 цветов? Роза - раз, гвоздика - два, одуванчик - три, осталось еще 253 - и букет готов. Только зачем все это при поиске рыбы? Пожалуй, оснований для отказа в доверии своему старому эхолоту недостаточно. Если же у вас пока совсем нет эхолота, я попутно замечу, что бытующее мнение о преимуществах широкоугольных эхолотов (угол обзора) - мнение популярное, но бестолковое. У каждого эхолота свои достоинства и свои недостатки, такой эхолот, в частности, не видит рыбу на резком переходе с мели в глубину и предполагает "читать" информацию в обратном порядке.
Примерно из той же серии - реклама американские рыболовных лодок "Лунд": "Специальное ковровое покрытие, комфортные подушки, площадки для ныряния, зацеп для водных лыж". Не хватает только специального углубления для размещения толстого пуза, но и без него явный перебор…
Катушки "Тика". "Знаем. Умеем. Делаем"… Делают эти умельцы откровенное барахло, знают, насколько оно отвратительно, но умеют впаривать по неадекватным ценам. И будут делать так до тех пор, пока вы будете это барахло покупать. А когда вы это барахло покупать перестанете, они будут делать другое барахло. По мне - так рыбакам доплачивать надо, чтобы они на такое барахло ловили…
В рекламе блесен "Колонель" порадовал целый ряд словосочетаний: "недоверчивый хищник", "необычайный результат", "поводок навешивается", "суперприманка для", "навешивается вторая", "убийственная снасть", "оптическое раздражение", и вот такое чудо - "рефлекс зависти на корм". Вообще, у фирмы "Бальцер" товар в целом очень кислый, кроме этих вертушек - сплошное уродство. Обидно, что в рекламу единственной достойной позиции ничего, кроме денег, не вложено - хоть бы идея какая-нибудь современная…
"Шимано А-РБ" - моя любимая реклама. Для дебилов. О новом поколении подшипников качения, "очень твердых" (!!!), которые, понятное дело, "в 10 раз дольше". Если кто не в курсе - "Основная функция рыболовной катушки - вращение". Это вам не с бабкой в кегли!
…Отдельная тема - реклама лесок. Фирма "Джи-Ви-Эр", например, особое внимание уделяет цвету лесок "Спесимен" (почти "спэйсмен"): "Серия специальных целевых лесок, предназначенных для ловли рыб определенных видов". Щука у них - темно-зеленая, судак - темно-серый, карп - коричневый, сом - прозрачный. Почему сом прозрачный, я не понял: на самом деле, он светло-коричневый. Может, в Китае, где делают леску, сом - прозрачный? Нетрадиционный подход к раскрашиванию лесок меня определенно порадовал.
Но радовался я недолго. На той же странице, только чуть выше, в рекламе лески "Трипл Фиш Силикон" говорится, что применение силикона в изготовлении лесок - "эволюционный скачок", и т. д. (о многочисленных преимуществах силикона). А на следующем развороте, в рекламе другой лески: "в процессе производства "Ассо Тетрамакс" не используется силикон … таким образом удается избежать негативного побочного эффекта силикона". "Мама дорогая!" - подумал я и закрыл журнал для тех, кто "с ними".
В питерском "Спортивном рыболовстве" шедевров тоже предостаточно. С рекламой "Лумиса" - непоправимая катастрофа. Крупными буквами не читается название модельного ряда спиннингов, зато читается "Фуджи" на кольце. В более взрослом бизнесе такую ситуацию принято считать большой бедой. Тут же - еще одна "маленькая неприятность": "вес приманки 7,7 кг", "длинна рукоятки 10-28 см" - я себе такого даже представить не могу!
"Отмахнись Дикой Рекой"… Эта фраза в рекламе удилищ "Сент Круа" очень странная, отмахивающая нормального покупателя. Апофеоз в тексте: "но если вам не повезло"… Я бы продолжил: "…и вы упали с обрыва, ударились головой и печенью, то у нас для вас плохая новость…".
"Банакс" - якобы народная торговая марка, видимо, поэтому и оба слогана народные: "Снасти наши - рыбы ваши" и "Мало не покажется". Еще какой-то детский лепет про чемпионский пояс в категории "сом". Неубедительно, особенно - с учетом того, что один из заявленных претендентов от "Банакс" именно в этой номинации уже разлетелся на куски в первом же раунде.
От рекламы спиннингов "Ламиглас" хочется зевать. "Сосредоточенность на лучшем дает плоды", чуть ниже - шесть плодов (спиннингов) с разными тестами. Вот так, никакого шоу. Цирк уехал в Новую Зеландию, а спиннинги "Ламиглас" остались. Без конферансье они - как сироты. Выступать с "Ламигласом" можно только в виртуальном пространстве, а не в розничной торговле, потому что "за каждый" спиннинг "Ламиглас" потенциальному покупателю, искренне недоумевающему: "За что же такие деньги?", нужно изо всех сил дунуть в уши. И никак иначе.
"С "Микадо" не пропадешь!" - с "Микадо" попадешь! В веселой рекламе лески "Т-Рекс" - пятнадцать предназначенных ей положительных эпитетов. Такая реклама похожа на семерку "Жигулей" с подмосковными номерами, на которой три антенны, мигающие неоновые светлячки и пять зеркал заднего вида.
Более хитрая реклама лесок "Бальсакс" однозначно эффективнее. За счет чего? Как же - вот три ряда лесок. В верхнем ряду - те лески, которые уже популярны и хорошо продаются, а в нижних двух рядах вы должны зачеркнуть те лески, которые вам не нравятся, все это дело вложить в конверт и отослать "на Польшу". Если я все правильно понял, в следующем году вы получите новые этикетки на старые лески. Этикетка решает все!
Реклама корпорации "Нормарк" - никуда не годится. "Успех предсказуем, рыба бессильна!" - это о воблерах "Рапала". И где интрига? Все это ложь: и успех непредсказуем, и рыба не бессильна. От воблеров "Рапала" рыбу уже тошнит. Все спиннингисты знают: одни и те же приманки приедаются рыбам. Нужно постоянно перетряхивать ваши рыболовные ящики и выбрасывать воблеры "Рапала" на помойку. Мифы о воблерах "Рапала" вот-вот развеются, и тогда от Финской легенды не останется камня на камне. Большая часть этих камней окажется в Великой Китайской стене, размещать рекламу на которой запрещено.
Читайте рэпперский текст пластиковых изделий "Шторм": "Нужно думать как рыба, как ни странно это звучит…". "Ты получишь по башке мягкими приманками Шторм" (креативная идея). "Теперь, с мягкими пластиковыми приманками Шторм думать, как рыба, легко". Супер-цель - облапошить одновременно и покупателя, и рыбу - не достигнута (кстати, на обычный силикон - ловится лучше). Нужно действительно "думать как рыба" (хотя бы - как курица), чтобы покупать такую дрянь по такой цене.
Из-за неоправданно большого количества оговорок и недомолвок в текстах рекламы от "Нормарк" нет сюжета. Увы, есть ощущение того, что над рекламой поработали взволнованные менеджеры. От рекламной текстовки моторов "Мин Кота" откровенно попахивает русским офисом. Менеджер, ты не прав! Знаешь, почему? Да потому что менеджер всегда не прав! Менеджер, ты не рыбак!
Журнал "Рыбалка на Руси", не побоюсь этого слова, славен своей рекламой. Выдающийся сказочный персонаж Кот Базилио еще в детстве напел многим из нас о том, что на дурака не нужен нож, и это истинно так. Соврать с три короба - девиз некоторых рекламодателей этого журнала.
Я вроде привык, что мухи и котлеты не всегда раздельно, но журнал "Рыбалка на Руси" по-своему уникален: каждая статья показалась мне "на правах рекламы". Эти же статьи, до кучи, изобилуют рекламными макетами. Такая солидарность редакции, авторов и рекламодателей может обернуться читателям высокомодульным рекламным конъюнктивитом ("Я не вижу ваших глаз! Бандерлоги, подойдите ближе, пожалуйста!")…
Такие вот статьи:
"Чтобы выбирать - надо знать!" - философическая притча на тему деградации изделий фирмы "Дайва".
"Твоя лодка" - про "Баджер".
"Это - не по зубам" - материал про материал. Рекламный - про поводковый…
"Заповедная сказка" - про деньги.
"Путешествие в мечту" - про путешествие за деньги.
"Рвется на рынок - значит время покупать"… Рвется, да еще и гнется (про многострадальный "Митчел"). И т. д.
Минимум половина журнала соткана из рекламных модулей, блоков, макетов, статеек и фантазий на правах рекламы. Рекламы большой и маленькой, но в целом бестолковой и непрофессионально исполненной. Эта вакханалия меня так расстроила, что я решил прекратить разборки. Сами на досуге полистаете, если найдете в себе силы и желание. У меня желание иссякло…
…А господам коммерсантам от рыбалки, похоже, пора обращаться. Нет, пока не к психиатру. Всего лишь к умным дядькам из рекламных агентств. По крайней мере, итоги шоу-конкурса "сам себе копирайтер" плачевны для всех без исключения.
Савин HG
Рекламный маразм
(!!!вырезано цензурой!!!)
Савин HG
Тоже хорошо пишет, Савин! По делу.
А господам коммерсантам от рыбалки, похоже, пора обращаться. Нет, пока не к психиатру. Всего лишь к умным дядькам из рекламных агентств. По крайней мере, итоги шоу-конкурса "сам себе копирайтер" плачевны для всех без исключения
Я бы все-таки порекомендовал к первым, психиатры эту ситуацию лучше понимают.
Дело не в том, что продавцы снастей все наперебой хотят впарить нам свой говенный товар за большие деньги. Сейчас дело в том, что за всей этой мишурой уже часто совсем не видно рыбы.
Вот недавно попалось мне одно объявление на барахолке, не помню чье, какой-то воблер, и там такой тезис мол никто не хочет покупать этот воблер потому что его Шанин не посоветовал.
А у меня встречный вопрос: а где рыба? У Шанина на каждом воблере по три десятка щук было только в кадре, чего ему не поверить-то? Воблеров сейчас продается намного больше чем щук в акватории Киевской области, ну и кому верить?
Опять же может быть встречный тезис, что у Шанина рыбы много и поймать легко. Тогда тем более, зачем мне японский воблер, если рыбы нет и хрен поймаешь? Я лучше две пачки твистеров куплю, у меня на них клюет.
Короче реклама без рыбы - отстой! :)
А у меня встречный вопрос: а где рыба? У Шанина на каждом воблере по три десятка щук было только в кадре, чего ему не поверить-то? Воблеров сейчас продается намного больше чем щук в акватории Киевской области, ну и кому верить?
Опять же может быть встречный тезис, что у Шанина рыбы много и поймать легко. Тогда тем более, зачем мне японский воблер, если рыбы нет и хрен поймаешь? Я лучше две пачки твистеров куплю, у меня на них клюет.
Они не так глупы, они понимают, что без рыбы, продать снасть- не реально. По этому, очень часто, на их воблерах, блеснах и т.п., оказывается таки рыба, правда, пойманна она на другие приманки, :D:D:D но на фотках, уже появляется с "правильным воблером". Так же и с видео.
---------- Добавлено в 16:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:07 ----------
По джигу вообще мало хороших статей именно по причине того, что те, кто много ловят и в разных местах - они уже не пишут в журналы. :(
А есть ли, принципиальная разница где ловить!?:confused: Отличие, только в массе груз- головки и правильном понимании места где ловишь. Для последнего, нужно чувство воды, мало кто им обладает. Конечно, если ты ловишь судака на КВХ, а потом поехал ловить лосося на Камчатку- тут разница есть. Но если ты ловишь судака , к примеру, но на разных водоемах, то разница небольшая, лишь в привязке к местности.
Простейший пример из личного опыта. У приятеля, жил дед в Сорокошичах, ну, он и пригласил меня поджиговать в те края, в вершине. Приехали, места, совсем непривычные. Я ж то , к примеру, в основном, привязан к Десне, озерам ближлежащим, да иногда на Сейму ловлю, а тут уже масштабы побольше. Где искать судака, :eek: на таких просторах? А ясен где, там где и везде! Поймали местного пожилого рыбака, спросили где старое русло, рассказал. Выплыли, нашли бровку, встали на якорь, и дальше, все то же что и в родных пинатах, только обидно трохи стало, :( а рыбки то там ой как побольше, да и средний вес вылавливаемых экземпляров, и напрягатся так не надо чтоб что-то выловить.
И еще один момент, снасти исспользовались те же!
pasha_dima
29.12.2010, 16:47
...
.....
"...Но вот беру я какой нить спиннинг длиной 270см с тестом 10-30г и тестом по леске пусть 8-20лб (4-10кг). Ну и хули? Какую я леску не могу на него поставить? Не смогу поставить шнур на 3 кило? На 2 кило? И что будет? Шнур конечно порвать могу на рыбе. Но я ж не полный еблан и не буду держать спин, вцепившись в него обеими руками, как в последний кусок хлеба. Ну расслабь ты кисть и тест по леске мгновенно до нуля упадет. Спиннинг же не прибит гвоздями к сосне на берегу. ...."
этот шнур у него отстрелит при забросе или лопнет при подсечке, а до вываживания и расслабления кисти дело так и не дойдёт.:)
После таких статей и появляются вопросы в общалке "... а какой шнур мне посоветуете....":)
Да знаменитая статья. Которая показывает что быть чемпионом ещё не означает всё знать.
Островитянин
29.12.2010, 17:59
:) Возможно, что подобное утверждение основано на заявлении одного из русских продвинутых джигитов о том, что за счет инерции передачи "события" через шнур и инерции восприятия, поклевка на самом деле происходит не в то время, что мы думаем. :cool: :) Помоему это полный бред:eek:!!!!!!! Другими словами нужно понимать этого "продвинутого..." так --- если после падения приманки на дно мы начинаем следующий цикл , убирая провисание шнура, то в этот самый момент приманка начинает уже ползти по дну(до отрыва---это доли секунды;)!!!!) и судак её атакует кадыком(без характерного удара) , а нам кажется , что он уже "сидит"! Но даже при этом эти ситуации происходят в 10-ть раз реже чем на падении приманки! Это лишь мои наблюдения!!!:)
Да знаменитая статья. Которая показывает что быть чемпионом ещё не означает всё знать.
Или на оборот, чтобы быть чемпионом- не обязательно все знать.;)
Помоему это полный бред!!!!!!!
Совершенно в точку, Островитянин Это межсезонное обострение, как говорил один мой знакомый- "синдром подснежника"! Одни начинают писать бред, другие- яро обсуждать! Мне к примеру, интерестно, на что все это влияет?:eek: Всегда, когда чувствовал поклевку, подсекал, ловил или упускал. И как то до фени, в какой момент она происходит, главное, чтобы костюмчик сидел!:D
Дело не в том, что продавцы снастей все наперебой хотят впарить нам свой говенный товар за большие деньги. Сейчас дело в том, что за всей этой мишурой уже часто совсем не видно рыбы.
Вот недавно попалось мне одно объявление на барахолке, не помню чье, какой-то воблер, и там такой тезис мол никто не хочет покупать этот воблер потому что его Шанин не посоветовал.
А я разве где-то написал что я поймал на него рыбу? Совершенно неудачный пример, Кирилл.:o
А статья HG мне не понравилась, начиная от того, что отсутствует элементарная деловая этика, заканчивая ИМХО бездарным совершенно не смешным стебом. Если бы автором не был Савин, я бы подумал, что это очередное проявление комплекса "У меня не хватает денег на нормальные снасти, поэтому они - отстой".
Я бы тоже не опубликовал, лучше бы даже Балача опубликовал.
По-поводу последней фразы согласен.
Внимание!!! В статье употребляется ненормативная лексика!!!
Снасти - понты, коллекция или необходимость? ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ни к чему не призываю, просто понравилась статья, решил поделиться:)
...Спин это ж инструмент в руке и рука (если выше есть голова с мозгом) может менять параметры снасти в самых широких пределах....
Совпадает с моим пониманием о снастях на 100%
:) Помоему это полный бред:eek:!!!!!!! Другими словами нужно понимать этого "продвинутого..." так --- если после падения приманки на дно мы начинаем следующий цикл , убирая провисание шнура, то в этот самый момент приманка начинает уже ползти по дну(до отрыва---это доли секунды;)!!!!) и судак её атакует кадыком(без характерного удара) , а нам кажется , что он уже "сидит"! Но даже при этом эти ситуации происходят в 10-ть раз реже чем на падении приманки! Это лишь мои наблюдения!!!:)
А мне показалось что это просто "оговорка", неточность, в некоторой степени косяк редакторов, что недоглядили. Наверное, там имелось ввиду, что 70% на паузе - на падении.
Игорь, с ОГРОМНЫМ уважением к Вам, но, что означает "все знать"....и ЧТО необходимо знать, что бы ловить рыбу???...Балачевцева читаю с огромным удовольствием... просто, "по-ленински" и со вкусом...МНЕ его подход к рыбалке и к жизни в целом импонирует....и МаХХ, со своим опытом, титулами и регалиями может себе это позволить, причем заметьте, он ничего не рекламирует, хотя его бизнес завязан на рыбалке...уже более 15 лет, я использую пословицу "Чем дольше приманка находится в воде, тем больше шансов поимать рыбу" и с каждым годом убеждаюсь в этом все больше и больше...ловить надо, а не рассуждать о строе, тесте, кастинге и пр...
С ув.!
Островитянин
29.12.2010, 20:05
А мне показалось что это просто "оговорка", неточность, в некоторой степени косяк редакторов, что недоглядили. Наверное, там имелось ввиду, что 70% на паузе - на падении.
Да нет! Там оговаривалось , что на паузе ---- это когда приманка неподвижно лежит на дне!!!!!
Да нет! Там оговаривалось , что на паузе ---- это когда приманка неподвижно лежит на дне!!!!!
Сделайте автору статьи, алаверды, своей правильной, трактовкой этого вопроса, на страницах СР ;)
...ловить надо, а не рассуждать о строе, тесте, кастинге и пр...
С ув.! ну вот ... пару недель назад тока закончили мусолить тему шо просто ловить не в кайф - и пжалста:cool:...щя опять кто то поставит пластинку по поводу эстетики ловли и чувства удовольствия от гармоничной снасти:cool::mad::)....и пошло по кругу...:D:D:D
п.с. - Андрюха это я не про тебя:eek::eek::eek::):):)
Островитянин
29.12.2010, 21:49
Сделайте автору статьи, алаверды, своей правильной, трактовкой этого вопроса, на страницах СР ;)
Да нет ! Я не по этим делам ! Но редакторам журнала надо бы быть внимательнее и не пропускать такую бредятину!!! Жаль "джигитов-новичков" ---- поначитаются ... !!!
... Тогда тем более, зачем мне японский воблер, если рыбы нет и хрен поймаешь? Я лучше две пачки твистеров куплю, у меня на них клюет.
То, что клюет на проверенные твистера (*виброхвосты, колебло, воблера и т.д.) -- это понятно. У всех есть набор любимцев.
Меня, например, харит постоянно ловить на те приманки, которые уже раскусил, знаешь все их плюсы и минусы. Положительный результат с ними предопределен.
Но нового хочется, не попсы. С той же объявы, с того же фото забрал два других воблера -- они для меня новые, так что интересно с ними поработать. Плюс параллельно затариваюсь несколькими японцами, про которые в Украине практически никто не слышал. Вот среди них найти золото -- это кайф! А ловить на "тини магаллоны" много ума не надо.
Павел, Вы статью прочитали? Там написана откровенная чепуха о нижнем тесте для шнура.
И не важно кто эту чепуху написал чемпион чепионов, или начинающий новичёк, всё равно чепуха остаётся чепухой.
Единствинное назначение нижнего теста - предотвратить обрыв приманок на забросе и всё.
Ну а Савин, конечно, откровенное говнище написал. Такую ерунду пускать в печать нельзя.
Про джинсу в рыболовных журналах и телепрограммах -- это ясно. Она была, есть и в ближайшем будущем точно будет.
С савинским подходом, чтобы сходить на рыбалку, нужно долбить себе каноэ, вырезать спиннинг из орешника, самому сделать катушку и приманки. У него получается, что все, что рекламируют и продают -- полное фуфло.
Замечаю, что многие в последнее время ходят на водоем испытывать приманки, снасти и тд.
Но можно зайти и с другой стороны- попробовать отследить изменения в поведении рыбы под воздействием разных факторов на каком-то конкретном участке водоема. Уверяю вас, это не менее интересно чем тестирование приманок.:)
ЗЫ: Главное не приманка, а наличие рыбы.
Замечаю, что многие в последнее время ходят на водоем испытывать приманки, снасти и тд.
Но можно зайти и с другой стороны- попробовать отследить изменения в поведении рыбы под воздействием разных факторов на каком-то конкретном участке водоема. Уверяю вас, это не менее интересно чем тестирование приманок.:)
ЗЫ: Главное не приманка, а наличие рыбы.
А кому-то хватает времени за рыбалку и заметить изменения в поведении рыбы, и самой рыбы наловить, и новые приманки оттестировать. :D
Павел, Вы статью прочитали? Там написана откровенная чепуха о нижнем тесте для шнура.
И не важно кто эту чепуху написал чемпион чепионов, или начинающий новичёк, всё равно чепуха остаётся чепухой.
Единствинное назначение нижнего теста - предотвратить обрыв приманок на забросе и всё.
Это как это?
В смысле "...предотвратить обрыв приманок на забросе ...".
Ну а Савин, конечно, откровенное говнище написал. Такую ерунду пускать в печать нельзя.
Про джинсу в рыболовных журналах и телепрограммах -- это ясно. Она была, есть и в ближайшем будущем точно будет.
С савинским подходом, чтобы сходить на рыбалку, нужно долбить себе каноэ, вырезать спиннинг из орешника, самому сделать катушку и приманки. У него получается, что все, что рекламируют и продают -- полное фуфло.
Ну, это Вы утрируете! Он этого не писал, главное, что он доносит, это то, что в рыбалке не главное, какое имя у твоей снасти, и сколько нолей стоит за первой цифрой, или цифрами. И вообще, Савин- это наш рыбацкий Владимир Вольфовичь! :p А по сему, все представители фирм и фирмы: "Пи...сы, $$$$$$и, ...., ......, и т.д.!" Хотя, может он и прав!?:cool:
На то оторвется ли приманка при забросе или нет, влияет соотношение разрывной нагрузки лески и веса приманки. А на спиннингах цифры стоят для подчеркивания авторитета фирмы.
И вообще, Савин- это наш рыбацкий Владимир Вольфовичь! :p
+1 :D:D:D
Но, если откинуть фирмочки, которые с 2004 года до наших дней не дожили, он обосрал и все остальное. Вот, например, по катушкам: он обгадил Шимано и Дайву, из попроще -- Тику, Банакс и еще что-то. Чем ловить?:confused:
+1 :D:D:D
Вот, например, по катушкам: он обгадил Шимано и Дайву, из попроще -- Тику, Банакс и еще что-то. Чем ловить?:confused:
Ну, тут он не сильно перебрал, у "Шимано" ж действительно девиз помню был, лови и оставь внукам, у меня у товарища одна такая, под этим девизом имеется, Савин правду написал, кучу хлама там можно внукам оставить, :D на сегодняшний день, хотя, катушке- лет восемь, . "Дайва"- нормальные вещи предлагает только в верхнем ценевом сегменте, все что до 600 грн.- чуть лучше "Кобры", только последних на эти деньги можно накупить полмешка.
"Тика"- это мне родное:) по годам почти то же, что и с вышеупомянутой "Шимано" приятеля, на год моложе, по состоянию, как в рекламе: "навищо платити быльше!", хотя, я своей чаще гораздо ловлю. Только в этом году, распался подшипник в ролике, и пружина дужки ослабла, все поменял, перебрал , перемазал, и на заслуженный отдых, в резерв! А изначально, "Шимано" больше внушала доверия!
"Банакс"- по моему, хуже тики, но дороже в среднем.
Я,как-то,имел беседу с одним из биг боссов Дайвы.
Его мысль такова...
Неэтично производить катушки,срок службы которых,превосходит гарантийный,т.к. можно лишить потребителей возможности насладиться новыми разработками.
Я,как-то,имел беседу с одним из биг боссов Дайвы.
Его мысль такова...
Неэтично производить катушки,срок службы которых,превосходит гарантийный,т.к. можно лишить потребителей возможности насладиться новыми разработками.
Ну, это он говорил, а думал!? Рискну предположить: "Зачем делать долговечную катушку, а кому мы новые будем продавать?"
В "Шимано" тоже это знают, только лозунги про внуков- для них в норме этичности.:D
Я ловил разными катушками, рыбаков много видал, с разными снастями, иногда, вот, от нех делать, обмениваемся на пробу снастями, шоб, как говорится, почувствовать разницу. Вот действительно таки, некоторые модели "Шиман" и "Дайв" куда получше "Тики", но только, гривен на 400-500 , но не на ...000:eek:, добавьте сюда еще и одинаковый срок службы, и все. А переплата за что, ну ладно, зарплату японцу надо платить не такую как китайцу, налоги в Японии тоже не такие как в Китае, ах да, это ж "ДАЙВА" "ШИМАНО" за имя! Получается так, плюс, правда, люфты на два микрона меньше! Плюс, всякие там космические материалы, которые дают маленькое, не совсем понятное преимущество в весе.
В нормальных странах катушечный сервис таков,что катушка становится вечной. Впрочем в этом действительно нет смысла...
Например-Стелла 2001 года и Стелла 2010 года. Между ними пропасть,причем безразмерная. Никакого смысла,при современных методиках лова,в Стелле 2001 года,практически нет.
В смысле "...предотвратить обрыв приманок на забросе ...".
Именно так.
Ну, это он говорил, а думал!? Рискну предположить: "Зачем делать долговечную катушку, а кому мы новые будем продавать?"
В "Шимано" тоже это знают, только лозунги про внуков- для них в норме этичности.:D
Я ловил разными катушками, рыбаков много видал, с разными снастями, иногда, вот, от нех делать, обмениваемся на пробу снастями, шоб, как говорится, почувствовать разницу. Вот действительно таки, некоторые модели "Шиман" и "Дайв" куда получше "Тики", но только, гривен на 400-500 , но не на ...000:eek:, добавьте сюда еще и одинаковый срок службы, и все. А переплата за что, ну ладно, зарплату японцу надо платить не такую как китайцу, налоги в Японии тоже не такие как в Китае, ах да, это ж "ДАЙВА" "ШИМАНО" за имя! Получается так, плюс, правда, люфты на два микрона меньше! Плюс, всякие там космические материалы, которые дают маленькое, не совсем понятное преимущество в весе.
А какими катушками, если не секрет, имели счастье ловить?
Я вот когда-то тоже начитавшись форума свято верил в то, что бюджетные шиманы и дайвы - отстой и рулят руоби и т.д. Но поюзав бюджетные Ш и Д(для японского рынка), поменял свое мнение. Я лучше переплачу лишних 300грн и возьму наски/реврос/легалисит.д. чем эксию. И мне пофиг, что в теории эксия дольше проживет, главное что первыми ловить будет гораздо приятнее. Тем более, что для Д и Ш можно приобрести запчасти. Не могу пока себе позволить катушки высокого класса, для меня удилище первичнее, в него все средства и вкладываю, но ловить хочется комфортно.
ИМХО взять половить у товарища - это не вариант, наша психология такова, "всяк кулик свое болото хвалит". Вот попробуйте взять вместо тики очередной, наски-экселлер-реврос-легалис, уверен что мнение ваше поменятся:)
З.Ы. Кто-то тут уже писал, что лучше никогда не писать на форуме аксиом, потому что в последствии мнение может поменяться и за них будет стыдно;):)
В нормальных странах катушечный сервис таков,что катушка становится вечной. Впрочем в этом действительно нет смысла...
Например-Стелла 2001 года и Стелла 2010 года. Между ними пропасть,причем безразмерная. Никакого смысла,при современных методиках лова,в Стелле 2001 года,практически нет.
Они и так все вечные, вот я думаю, на сколько б мне моей хватило, лови я по пару дней в неделю!?:rolleyes: Точно наверное, внукам еще осталась бы:) Но, остое....ла она ужо мне! Хочу новую! И куплю, но не "Стеллу", бо это самая недопонятая мной катушка! Вообще, я не люблю снастей дешевых, просто ненавижу:mad: , а также, не люблю всего, что свыше 100 у.е. плюс минус копейки. Первых не люблю за то что говно, вторых- за то что слишком много от них ожидаешь, получая в замен то же что и от тех, что люблю. Вобщем что тут говорить, "Сплендора" хочу, а нету!
Именно так.
4S-86SL-R by UFM тест по леске 1-3 lb ,тест по приманке 0-7/16 oz
Как в этом случае быть ?
---------- Добавлено в 02:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:01 ----------
Они и так все вечные, вот я думаю, на сколько б мне моей хватило, лови я по пару дней в неделю!?:rolleyes: Точно наверное, внукам еще осталась бы:) Но, остое....ла она ужо мне! Хочу новую! И куплю, но не "Стеллу", бо это самая недопонятая мной катушка! Вообще, я не люблю снастей дешевых, просто ненавижу:mad: , а также, не люблю всего, что свыше 100 у.е. плюс минус копейки. Первых не люблю за то что говно, вторых- за то что слишком много от них ожидаешь, получая в замен то же что и от тех, что люблю. Вобщем что тут говорить, "Сплендора" хочу, а нету!
Вот и все говорю,в последнее время,что катушки нужно покупать или до 200 $ ,или свыше 700:D
А какими катушками, если не секрет, имели счастье ловить?
Всех не помню:"Киевская", "Невская", "Дельфин-6", "Кобра", "Тика-Спинфокус,Камри", "Риоби-Заубер, Ексия, Екуссима", "Банаксы" какие то, "Шимано- Твин, Нави, Стелла" и еще чегото, "Дайва-Ригал, Самурай, Ексцеллер", о поляках всяких забыл упомянуть, знать, и не стоят того.
Я вот когда-то тоже начитавшись форума свято верил в то, что бюджетные шиманы и дайвы - отстой и рулят руоби
"Руоби"- ненавижу!!!
Вот попробуйте взять вместо тики очередной, наски-экселлер-реврос-легалис, уверен что мнение ваше поменятся
Я колебался, "Ексцеллер" или "Сплендор", компетентные органы, убедили за последний, да и мне он больше нравиться, и дешевле на сотенку. Хотя, если "Сплендора" до весны не дождусь, не дай Бог, придется таки "Ексцелкера" брать, еще рассматривал "Ексейдж" бо внешне просто понравился. :)
Кто-то тут уже писал, что лучше никогда не писать на форуме аксиом, потому что в последствии мнение может поменяться и за них будет стыдно
В рыбалке аксиом небывает, я пишу только теоремы, а их еще довести надо;)
... "Ексейдж" бо внешне просто понравился. :)
Не советовал бы, лучше NASCI 2010
З.Ы. Ловили стеллой и твином и тика рулит?:eek:
Как в этом случае быть ?
Особенно мне понраввился 0. Ты же когда то изучал математику и физику и знаеш что ноль это ноль - ничего. А с нолём т.е. ни с чем, ничего сделать нильзя. Ни забросить, ни в карман положить.
Ничего не поделаеш прийдётся с этим уэфмовским нолём жить.
Согласно нписаному получавется что этим спиннингом без обрыва можно забросить 12грамм однофунтовым шнуром. Наверное это очень мягкий спиннинг.
Помоему это полный бред!!!!!!! Другими словами нужно понимать этого "продвинутого..." так --- если после падения приманки на дно мы начинаем следующий цикл , убирая провисание шнура, то в этот самый момент приманка начинает уже ползти по дну(до отрыва---это доли секунды!!!!) и судак её атакует кадыком(без характерного удара) , а нам кажется , что он уже "сидит"! Но даже при этом эти ситуации происходят в 10-ть раз реже чем на падении приманки! Это лишь мои наблюдения
Вполне возможно, что и бред, возможно, что и не совсем бред .... Есть некоторые вопросы, о которых можно спорить вечно, но бесполезно. Это и как клюёт судак - передача поклевки, как видит рыба - цвет, оттенки, восприятие и т.д.. Об этих нюансах просто никто не знает точно, такой себе нераскрытый пуп земли. Вот поэтому многие начинают выдвигать свои теории, а другие просто начинают бить себе в грудь и говорить, что я такой гуру, что мне это всё вообще пх :cool:. Я лично - не знаю, придёт время, возможно, об этом появится подтвержденная информация. А пока - я стою в сторонке и не пукаю в воду :),и другим бы тоже посоветовал - не торопиться :D Недавно смотрел интервью с Голубевым, чел очень хорошо ловит рыбу джигом, неоднократный победитель соревнований и т.д., так вот меня тоже поразили некоторые его выводы, хоть они и идут в разрез с общепринятыми, но у него это всё работает и даёт лучшие результаты.
По поводу Савина. Есть один, но самый важный ИМХО момент, который здесь никто при обсуждении не учёл - характер савинских рыбалок. Я уверен, что всё, о чем он говорит, реально касается именно его конкретно-взятых условий - это жесткий хынч, это троллинг, это рыба - особи по 20-80 кг, это - большие реки с жесткими условиями, это всё - настоящая мужская серьмяжная рыбная ловля :) И здесь он, мало того, что полностью прав, но и еще очень полезен в плане информации для тех, кто хочет освоить такую ловлю. ПОэтому, опять же, хочешь ловить, так как Савин - прислушайся к его советам, в них - серьмяжная правда:), не хочешь так ловить, кури себе спокойно в сторонке, не стоит делать каких-либо выводов, потому что речь совсем не о том :)
Lavr. Юра, ты, конечно, извини, но мне чего-то так кажется, что ты торопишься с выводами;) Спиннинговая ловля настолько разная и разносторонняя, что делать какие-либо категоричные выводы о снастях, о видах ловли, о проводках и прочей рыбацкой науке вряли стоит :) Вот, к примеру, тебе нравится Сплендор, но не нравится ни Дайва, ни Шимано, а ведь этот Сплендор есть ни что иное, как жалкое подобие той же Дайвы :), я сам продаю это добро, в сезон эти катушки продаются очень плохо, как, впрочем, и вся Тика:(. Всё, что есть хорошего в этом Сплендоре - это материал корпуса и ..всё :o Насчет других катушек, тут Ваня прав - чтобы сделать какой-либо объективный вывод - недостотачно покрутить эту катушку в магазине и даже кинуть этой катушкой пару забросов, катушкой надо половить ;) Конечно, можно ловить, чем угодно, можно и поймать (при наличии рыбы), но вот уже после того, как половишь хорошей катушкой, что-то похуже уже ощущаются как "корове седло" :). Насчет недопонятости Стеллы, это, скорее всего из-за того, что ты и не пытаешься её понять:) А вот если всё-таки попытаться, то всё становиться на свои места. В этой катушкеё продумано до мелочей, максимально устранены все те недостатки, что есть в большинстве других катушек, ловить такой катушкой - большое удовольствие. В принципе, конечно, если тебя устраивает твоя Тика, то переходить на Стеллу, действительно, нет смысла, но это совсем не означает, что Стелла плохая катушка :)
Был такой случай ....Одному моему знакомому подарили на юбилей Стеллу. Будучи спиннингистом не совсем продвинутым, чел понятия не имел что это за катушка, сколько она стоит и посему обращался с ней как и со всеми другими своими очень бюджетными и корявыми снастями - снасти у него круглогодично "жили" в лодке, никогда не то, что не обслуживались, но и грязь с них никто никогда не вытирал :) Как то были с ним на рыбалке, смотрю валяется его Дикая речка со Стеллой на дне лодки в багнюке, ну я ему и говорю, что это, мол, у тебя такая катушенция нехилая так вот валяется, она ж, типа, такая-раскатая. НА что он удивился, сказал, что ловит ей уже пять лет, очень доволен, но ни разу её не обслуживал :). Я взял снасть в руки, и хоть вся она "сверху" была в очень бомжеском состоянии, ход у неё еще был в разы лучше, нежели у любой новой тики :)
В общем, не кажи Гоп :):spin:
Вот, к примеру, тебе нравится Сплендор, но не нравится ни Дайва, ни Шимано, а ведь этот Сплендор есть ни что иное, как жалкое подобие той же Дайвы
О том, что мне не нравятся Дайвы и Шиманы, я не говорил;) Я наоборот говорил, что лучше, там же есть, просто, я не понимаю цен на некоторые модели:confused: они явно, нехило завышены, как по мне. 200 у.е.- по моему, потолок разумному пределу! Для того, чтобы отдать за катушку 8000- надо, по крайней мере, чтобы эта сумма денег, тебе легко доставалась. Вот есть сейчас у меня такие деньги, но я ни за что их за нее не отдам, бо есть вопросы поважнее, чем сверхкомфортная рыбалка!
Всё, что есть хорошего в этом Сплендоре - это материал корпуса и ..всё Вот, уже хорошо, когда стану алкоголиком, будет что на металоприемный отпереть:D:D:D
катушкой надо половить
Мне их еще и на ТО прут! Я свою, то раз в три года мажу:D:D:D. Свято верю, что чем реже лезешь в нее, тем быстрее сдохнет и новую возьму. А они, падлы китайские как терминаторы, скрепят, репят, но лезут!:mad:
но вот уже после того, как половишь хорошей катушкой, что-то похуже уже ощущаются как "корове седло"
Это уже буржуазные происки капитализма играть начинают.
Одному моему знакомому подарили на юбилей Стеллу
Ой! А у меня, в 2011 м, тоже юбилей:rolleyes: , знакомые всех стран и народов! Помогите, бедному провинциальному пролетарию понять что такое "Шимано-Стелла"! "Ну, хотяб "ТвинПауер"!!!:Smile018:
обращался с ней как и со всеми другими своими очень бюджетными и корявыми снастями Вот, о чем я и говорил, выложил бы кровных, по другому относился бы.
:)
не понимаю цен на некоторые модели они явно, нехило завышены, как по мне. 200 у.е.- по моему, потолок разумному пределу! Здесь вина, совсем не катушек, беда в нашей сложившейся ситуации - той глубокой ж ..., куда нас засунуло наше правительство, депутаты и все остальные упыри, паразитирующие на нас :(, высокие технологии тут не при чем :(
Для того, чтобы отдать за катушку 8000- надо, по крайней мере, чтобы эта сумма денег, тебе легко доставалась. Вот есть сейчас у меня такие деньги, но я ни за что их за нее не отдам, бо есть вопросы поважнее, чем сверхкомфортная рыбалка! Ну 8000 это ты загнул, многим это не по карману, а вот половина от 8000 уже более реальная сумма :). Конечно, дорого для нас, конечно, всегда есть и будут другие, более важные направления вложения деннег, но, шьёрт подери, жизнь ведь так коротка и живём один раз ;)
ЗЫ А еще некоторые счтают, что дорогие снасти покупать не стоит, потому, что на такую сумму невозможно рыбы наловить :)
:spin:
У меня тоже есть катушка Тика Либра СА 3000, которая почему-то уже много лет не хочет ломаться. Каждый новый сезон думаю о покупке новой, но все время откладываю.
Не потому что не ломается, а реально оцениваю перспективу. Катушка под средний лодочный джиг, т.е. грузики от 15 до 25 г. Сколько я рыбы поймал в этом году на такие грузики? Да меньше всего! Больше всего любых рыб (окуней, щучек, судачков) поймал на грузики 5-10 г, больше всего крупных рыб поймал на грузики 30-56 г (в т.ч. своего первого сомика, ура, наконец-то). Ну и зачем мне новую катушку покупать в таком размере? Сломается Либра - тогда и куплю новую.
А вот купить новую катушку под тяжелый джиг - idee fixe, причем хочется уже не просто катушку, а хочется чтоб как Тика Либра СА - не ломалась и не подводила в нужный момент. Поэтому хочется PG (стеллу или твин уже не так существенно).
Юра говорит о практической целесообразности.
Уровень качества и ресурс Стеллы, в отличие от цены, не 5 раз больше чем у катушек за 150-200$. Беря её в руки ты не почувствуешь что она в 5 раз легче, в 5 раз мощнее, в 5 раз тише, в 5 раз меньше люфтов,... Но она по всем этим показателям действительно лучше... но не в разы.
Стелла - это флагман. В ней все новые разработки, материалы, максимальные требования по допускам и качеству сборки... За это... ну и за гарантию что лучше не бывает :) берутся деньги. Спортсмены, фанаты и толстосумы платят за это деньги. Если бы не было Стеллы по такой цене, то и катушки уровня Сефии Си4 стоили бы дороже. Это маркетинг. Если фирма имеет хорошую прибыль в высшем ценовом сегменте, то для борьбы с конкурентами и удержания рынка можно снизить цену в среднем.
Как сказал ИНЕ "катушки нужно покупать или до 200 $ ,или свыше 700". Полностью согласен. Потому что промежуток - это 200$+тюнинг. А качественный скачек - это 700$.
Кто-то ездит на запорожце на дачу и возит картошку, кто-то на жигулях гасает по бездорожью, а кто-то говорит что лучше его Ленкрузера для этих целей ничего нет. Но все ездят и все правы. Каждый получает за свои деньги то что хочет.
Здесь вина, совсем не катушек, беда в нашей сложившейся ситуации - той глубокой ж ..., куда нас засунуло наше правительство, депутаты и все остальные упыри, паразитирующие на нас :(, высокие технологии тут не при чем :(
Ну 8000 это ты загнул, многим это не по карману, а вот половина от 8000 уже более реальная сумма :). Конечно, дорого для нас, конечно, всегда есть и будут другие, более важные направления вложения деннег, но, шьёрт подери, жизнь ведь так коротка и живём один раз ;)
ЗЫ А еще некоторые счтают, что дорогие снасти покупать не стоит, потому, что на такую сумму невозможно рыбы наловить :)
То Андрей еще не ж... если половину от 8000 реально потянуть, то вы в столице уже расслабились немного, прыгаете по ягодицам, и говорите, что в жопе;), вот, я вам новогоднее поздравление прямо из дырочки передаю: "С наступающим-м-м-м!!! Кто меня слышит-т-т-т!!!" ;) Не верите!? Отъедьте от Киева на 200 км, не важно в какую сторону!;)
И спасибо братственному китайскому народу, за то, что хоть иллюзию классных вещей в своих изделиях нам дарит. Вобщем: "Тика"-не умрет, пока о нас думают наши горячо любимые Пронины и Мамоновы!"
А еще некоторые счтают, что дорогие снасти покупать не стоит, потому, что на такую сумму невозможно рыбы наловить
Очень часто с мнением этим сталкиваюсь.
То Андрей еще не ж... если половину от 8000 реально потянуть,Я не к тому, что реально потянуть или не реально, я к тому, что топовую катушенцию вполне реально приобрести за 4000грн. Ну а в остальном, к сожалению, вынужден с тобой согласиться :(
Ну да, ладно, а то начали за здравие, а закончили .... Главное, чтобы здоровье было, хорошее настроение, рыбы в реке плодились, размножались и ловились, чтобы времени побольше для рыбалки было и максимум положительных эмоций ... чего всем рыбацюгам и пожелаю в Новом рыбацком году! ;):spin:
С новым годом Товарищи, Господа и Братья по оружию!!!
Ура!!!
Вот она, истинна! Праздник на носу! Ну, поздравлять за ранее не буду! Новый Год планирую встретить дома с семьей, а по сему, время будет и так поздравить не за рание!
рыбы в реке плодились, размножались и ловились
Ох, есть паразиты у нас, которые сильно мешают этим процессам, как с ними бороться не знаю, и ментам сдавали и так разгоняли, не, все куплено, везде гады отмазываются, наверное, в новом году, вместо катушки, хороший аппарат с оптикой возьму!;)
St.Croix
31.12.2010, 12:16
Потому что промежуток - это 200$+тюнинг. А качественный скачек - это 700$.
А вот не всегда это так. Взять, к примеру, вот такой ряд: Complex'09 -> TwinPower'08 -> Complex'10. Налицо одна и та же схема, но идет упрощение. Соответственно, цена уменьшается. Но некорректно при этом говорить, что Complex'10 при цене выше 300 долларов является тюнингом, скажем, Биомастера.
А про скачек в 700 долларов это Андрон лучше всех знает. Особенно у Дайвы. :)
Женя Славутич
31.12.2010, 12:21
...
... в новом году, вместо катушки, хороший аппарат с оптикой возьму!;)
какого колибра???;)
Не удержался и я за Тику. Были их у меня пару, но благодаря случаю ушли безвозвратно и я не расстраиваюсь, потому, если бы не этот случай то я бы наверное до сих пор ловил на них... Катушка действительно неубиваемая. НО!!! Они ведь ТЯЖЕЛЕННЫЕ(как свинцом залитая) и + к этому расхлябанные до немогу, я не на одной катушке не встречал таких огромных люфтов в 6-и граннике (ручка-ведущая шестерня) - это УЖАС 1,5 мм... грибок ручки шатается 1 см туда сюда до начала вращения катушки, ну и остальное, как топором...
Вообщем как бы и работает но ловить ей противно даже после бальцера, который у меня тоже тогда был...
И сколько сейчас Тика стоит?
Эксцеллер за 60 баксов 3-ий год только радует, что еще нужно для счастья??? Да для легких забав нужна катушечка поизящнее, тут уже нужно полторы сотни выложить но и проживет она на этих задачах подольше...
Крутил Андроновы Сертейты... Да вещь!!! Но не куплю, не стоит разница в работе этих катушек той дельты - это для меня, кто-то думает иначе... а я куплю новый Эксцеллер...
По поводу переплаты за бренд. Покажите катушку аналогичную по своим эксплуатационным свойствам на Эксцеллер другого бренда и назовите ценник???!!!
Нет такого в природе! Вот те и Дайва, вот и переплата за бренд!:D
По поводу Ж...пы. Две пристойные катушки 200 бакинских, 2-3 пристойные удочки 200-400 бакинских - это отличный комплект под много всяких разных задач и на много лет... и того 500-600 - это 4000-5000 тыс грн на любимое увлечение, без которого нам никак! и эти деньги не нужно вынуть из кармана прямо сейчас! Можно все купить постепенно... + несколько сотен гришек в год на расходники...
а остальные брожения в мозгу от того что у кого-то есть, от того что свербит иметь что новое интересно, понтоваться в своей среде и пр...
А оно надо если нет особых возможностей? по большому счету...
Подитожу: если чел не может себе позволить в наших реалиях такие траты то нужно что-менять в жизни что-ли...
С Наступающим! Удачи в нашем любимом деле в Новом году!!!
какого колибра???;)
Помельче, шоб без шуму и пыли:D
Они ведь ТЯЖЕЛЕННЫЕ(как свинцом залитая) и + к этому расхлябанные до немогу, я не на одной катушке не встречал таких огромных люфтов в 6-и граннике (ручка-ведущая шестерня) - это УЖАС 1,5 мм... грибок ручки шатается 1 см туда сюда до начала вращения катушки, ну и остальное, как топором...
Шо тяжеленные, это да, правда, это больше касается моделей прежних лет.
А с расхлябанностью, тут у Тики есть один ньюанс, я к примеру, свою из трех выбирал, там варианты есть, надо взять удачную, просто, у меня, и сейчас в моей таких люфтов нету. Сейчас уже, они может и подтянули качество, все таки, китаезы тоже, надо отметить на месте не дремлют, и потроху добавляют в качестве, во всяком случае, в отличии от скажем Риоби, Тика не деградирует.
И сколько сейчас Тика стоит?
Сплендор до 700 грн.
Эксцеллер за 60 баксов 3-ий год только радует, что еще нужно для счастья??? Он у меня тоже на рассмотрении. Но, я также и о нем местами слышал негативные отзывы, но, сильно на них внимания не обращаю, каждый судит из своей точки зрения. Думаю, меня тоже б радовал, а может и будет радовать, я буду выбирать по принципу что ни делается то к лучшему, не привезут "Сплендор", знать не нужен он мне и впрямь, "Ексцеллер" лучше, привезут, значит тот таки лучше будет:)
Да для легких забав нужна катушечка поизящнее
Ну, это смотря какие забавы, ультралайт- да, но это не мое, меня деликатная ловля не манит, тем более, что язей, голавлей и жерехов, я последние пару лет, более чем успешно и Тикой косил без напряга, тут главное, удилище лайтовое, более мение приличное.
а остальные брожения в мозгу от того что у кого-то есть, от того что свербит иметь что новое интересно, понтоваться в своей среде и пр...
Это точно. Только мне кажется, снасти для рыбалки а не для понтов. А в рыбалке очень важно верить в свои снасти и приманки, тогда и результат будет и кайф.
А вот не всегда это так. Взять, к примеру, вот такой ряд: Complex'09 -> TwinPower'08 -> Complex'10. Налицо одна и та же схема, но идет упрощение. Соответственно, цена уменьшается. Но некорректно при этом говорить, что Complex'10 при цене выше 300 долларов является тюнингом, скажем, Биомастера.
А про скачек в 700 долларов это Андрон лучше всех знает. Особенно у Дайвы. :)
Корректно сравнивать модельный ряд одного года, одного семейства и для одного рынка.
Понятно, что есть небольшие различия и исключения. Но в целом...
Островитянин
31.12.2010, 14:50
:);)Может кому то будет интересено мнение далеко непоследних рыболовов России??? Можно посмотреть тут - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Скажу так --- полностью поддерживаю Голубева , а от Радзишевского ,услышав его точку зрения о моменте поклёвки, я просто в шоке :eek: !!! :)
ну незнаю...пчитал я про катушки...незнаю... я прошёл путь от кобр с с одним подшипликом за 40 грн... до сиртейта... были и эксии и зауберы...салмо...кароче всё неперечесть.... и вот шо я вам скажу...я не делаю из сиртейта идеала... но!!!
Женя Славутич
покрутить катушку и половить ей - две большие разницы... уверен на 99% если б ты половил катушкой такого класса( неважно дайва-шимана) то врядли б вернулся к ексцеллеру... к хорошему быстро привыкаеш... у мну три дайвы...кикс-сол и сиртейт... все новые в "сосотоянии"... так вот после приобретения сиртейта две предыдущие лежат практически невостребованные... и ловлю я им не потому шо поблатовать хочетса...просто УДОБНО-ПРАКТИЧНО-кароче в кайф
зы- до сих пор не могу понять почему пан ИНЕ так нелюбит сиртейт!?:confused:;):D
зы- до сих пор не могу понять почему пан ИНЕ так нелюбит сиртейт!?:confused:;):D
А это не суть важно :rolleyes:
главное мы его любим :) в смысле Сертейт :D
:);)Может кому то будет интересено мнение далеко непоследних рыболовов России??? Можно посмотреть тут - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Скажу так --- полностью поддерживаю Голубева , а от Радзишевского ,услышав его точку зрения о моменте поклёвки, я просто в шоке :eek: !!! :) нискока не умаляю достоитнст интервьюируемого но как по мне ...демагогия...хотя в принципе передачи то и делаютса для людей неособо подкованых для них там куча информации... но невская катушка с тормозной колодкой от волги(!?!!??!)...суровые челябинские рыболовы:D:D:D
Так и не понял смысла в ловле теми же 30гр. что на 7м глубине, что на 1м.,
но о найболее частом моменте поклевки мнение Голубева мне кажется более правильным, хотя при использовании сьедобки неоднократно поклевка происходила именно во время лежания приманки на дне.
Островитянин
31.12.2010, 19:08
Так и не понял смысла в ловле теми же 30гр. что на 7м глубине, что на 1м.,
но о найболее частом моменте поклевки мнение Голубева мне кажется более правильным, хотя при использовании сьедобки неоднократно поклевка происходила именно во время лежания приманки на дне.
Что касается 30-ю граммами на 1 метре глубины --- для меня это так же диковато...! Может во время интервью Голубева немножко понесло???
Что касается 30-ю граммами на 1 метре глубины --- для меня это так же диковато...! Может во время интервью Голубева немножко понесло???
Вполне возможно...., по другому обьяснить ету его фразу не могу. Другой вопрос вызвало целесообразность использования 4см приманок на 30-40гр головках?
Может во время интервью Голубева немножко понесло??? то он "следы путает":D...дезу толкает;)
хотя в принципе передачи то и делаютса для людей неособо подкованых для них там куча информации... но невская катушка с тормозной колодкой от волги(!?!!??!)...суровые челябинские рыболовы:D:D:D
Наверное, так же думали и те, "подкованные", что про...али в свое время ему титул Чемпиона россии!:D:D:D
Я лично знаю одного товарища, который с "Невкой" тоже ловит. И ловит, хоть не часто, но конкретно, уж если поймает, то челюсти у многих отвисают.
Бо рыбак, и все тут! есть у человека чувство воды, как к стати и у Голубева, чувствуется что учился ловить рыбу у истинного профессионала.
К словам таких людей надо прислушиваться, они многое могут рассказать, хотя вряд ли расскажут, пока не войдешь в доверие. У настоящих рыбаков все строго, в святыню абы кого не пустят. Рыбалка- это философия а не модули угля и сертейты!
Что касается 30-ю граммами на 1 метре глубины --- для меня это так же диковато...!
Очень даже легко, между прочим;) И не менее результативно, ну если говорить о нормальной рыбе, в плане ладошечных окушков , это правило не подействует, тут конечно УЛ сильнее.
до сих пор не могу понять почему пан ИНЕ так нелюбит сиртейт!? Наверное, что-то знает!;)
---------- Добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:51 ----------
то он "следы путает":D...дезу толкает;)
Вполне реально, он же рыбак от рыбалки, а я уже говорил, эти люди к себе подпускают только кого посчитают нужными, и миллионная аудитория- это не для них, и это уже без шуток!
---------- Добавлено в 20:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:59 ----------
ну незнаю...пчитал я про катушки...незнаю... я прошёл путь от кобр с с одним подшипликом за 40 грн... до сиртейта...
Так это разве путь!?:) Это спринтерский забег.
черниговчанин
31.12.2010, 20:15
Есть такие.
В городе ,2часа,6шт,25кг.
Катушка невская,леска 0.4,спин В95,с лодки,джиг.
. Рыбалка- это философия а не модули угля и сертейты!
Так это разве путь!?:) Это спринтерский забег. глубокая мысль...её тут уже месяц мусолят:)... а по поводу спринта...лучше спринт чем бег на месте;):rolleyes::)
Островитянин
01.01.2011, 17:40
Вполне возможно...., по другому обьяснить ету его фразу не могу. Другой вопрос вызвало целесообразность использования 4см приманок на 30-40гр головках?
Это совсем другое! Всё с этим понятно! Сам использую поролонки такого размера на 30-ти грамах! В предзимье ,на Десне, без такой оснастки на струёвых ямах делать нечего!
Это совсем другое! Всё с этим понятно! Сам использую поролонки такого размера на 30-ти грамах! В предзимье ,на Десне, без такой оснастки на струёвых ямах делать нечего!
Ето я немного не так выразился, имелось ввиду ловлю на небольших глубинах....А то я немогу представить 30гр с 4см твистером на метровой глубине:) На ямах, тем более с течением сам применяю приманки такого размера на шарнирном мантаже.
Голубев конечно уникальный в своем роде спиннингист, но в подборе веса головок его позицыю просто не понимаю: получается что для успешной ловли на любых глубинах достаточно головок одно веса? ( в данном случае 30гр)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Голубев конечно уникальный в своем роде спиннингист, но в подборе веса головок его позицыю просто не понимаю: получается что для успешной ловли на любых глубинах достаточно головок одно веса? ( в данном случае 30гр) тут всё зависитт от стиля... например я в "своих" местах ловлю 8-10 ну 12грам максимум...приехавший в гости Zander вполне комфортно ловил там же 30-40 грам головами:D:confused::eek:...и такидаже шото ловил...есть ещё один ошшшень уважаемый(ну мной по крайней мере:)) домовой который специально при опредделённых обстоятельствах ловя определённую рыбу определённым стилем специально увеличивает вес груза в N раз...и таки добиваетса успехов:)...это я к чему...кто как хочет так и ....ловит;):)...просто моё "понятие" о рыбалке...о джиг рыбалке несовпадает с мнением уважаемого господина Голубева...я ему охотно верю... но...не моё...:cool:
ИНЕ
это личный девайс или откуда то изьятое фото!?;):confused::D
Это иллюстрация целесообразности 30 грамм на метровой глубине.
вот мне интересно...этож какой кастинг должен быть шоб 30 грам продёргивать по метровой глубине!? и почему 30 !? если там нет течения то шо низзя поставить 15..ну 20 грам!? эфект должен быть тот же...и облачко мути от падения и стук по дну...те же яйца- вид сбоку...непонимаю я чёто в феншуе:confused::D;)...уж извините...хоть и уже баян ...но таки опять напрашиваетса - суровые челябинские рыболовы:D:D:D... нащо перебильшуваты!?:confused:
тут всё зависитт от стиля... например я в "своих" местах ловлю 8-10 ну 12грам максимум...приехавший в гости Zander вполне комфортно ловил там же 30-40 грам головами:D:confused::eek:...и такидаже шото ловил...есть ещё один ошшшень уважаемый(ну мной по крайней мере:)) домовой который специально при опредделённых обстоятельствах ловя определённую рыбу определённым стилем специально увеличивает вес груза в N раз...и таки добиваетса успехов:)...это я к чему...кто как хочет так и ....ловит;):)...просто моё "понятие" о рыбалке...о джиг рыбалке несовпадает с мнением уважаемого господина Голубева...я ему охотно верю... но...не моё...:cool:
Вот и я о етом же! Все зависит только от рыбалова и выбраной им тактики. Я тоже использую волочение приманки по дну, но ловить так как Голубев не буду, ето мое личное мнение.
ИНЕ за фото спасибо.
Почему 30 ? Не знаю... Может верхний тест палки такой ? Можно и 50,как вариант. Там самое главное,чтобы грузик стоял на месте,а приманка шевелилась,от подергивания.
Почему 30 ? Не знаю... Может верхний тест палки такой ? Можно и 50,как вариант. Там самое главное,чтобы грузик стоял на месте,а приманка шевелилась,от подергивания.
Да плюс течение. Пятнадцатью граммами тут не справится никак!
pasha_dima
01.01.2011, 21:06
Это иллюстрация целесообразности 30 грамм на метровой глубине.
Судя по той его анимации приманки в передаче он явно показывал игру не паралонки, а виброхвоста или твистера.
---------- Добавлено в 21:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:05 ----------
.. например я в "своих" местах ловлю 8-10 ну 12грам максимум...приехавший в гости Zander вполне комфортно ловил там же 30-40 грам головами...
У вас с ним шнуры разные, в диаметре так на порядок точно:)
Compozitor
01.01.2011, 21:27
Судя по той его анимации приманки в передаче он явно показывал игру не паралонки, а виброхвоста или твистера.
---------- Добавлено в 21:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:05 ----------
Веталька а ведь точно шнуры у вас разные!!!!!!!!!!
Когда смотрел первый раз, дети по голове бегали:) тоже сразу не въехал, вот второй раз спокойно пересмотрел. Друзья, внимательнее слушайте, так все он рассказывает. Слушайте о проводке а не о тормозных колодках в "Невской", он же ловит микроступенькой. Одна из моих любимейших джиг-проводок по несговорчивому судаку на Десне, :) в таком варианте проводки, завышать груз приходится существенно, в противном случае, шаг скачка будет слишком высок и затяжной, а в этой проводке, важный момент, добится чтобы скачок был быстрым и низким, а как этого добится? ;) О волочении по дну, это другая история, там вес груза вообще не имеет значения, главное, чтобы не слишком легкий, иначе будет приманка отрываться от дна, а 40 грамм или 30 абсолютно не важно, надо, кстати, пока возможность есть еще раз просмотреть по людски самому все!:D
Он в 80% случаев ловит на поролонку,причем маленького размера. Впрочем,естественно,я не знаю. Предполагаю только...
Да плюс течение. Пятнадцатью граммами тут не справится никак! тут это где!?:confused:...у нас шо везде во всех реках одинаковое течение!? это у тебя на Десне 15 грам это ультралайт или даже нахлыст:D:D:D а на КВХ это уже хэви джиг(для меня)
Compozitor
01.01.2011, 22:14
Как он рассказывает в фильме и на паралон, и на виброхвост, и на твистер..........
[/COLOR]
У вас с ним шнуры разные, в диаметре так на порядок точно:) а причём сдесь шнур!? если бы разгоаор шёл о 5грамах - то да ...а када Жека СОЗНАТЕЛЬНО увеличивает вес в ТРИ РАЗ это не шнур а "принцип"... ты шо думаеш он не смог бы "пробивать" дно 20 грамами!? ...допускаю шо мог бы(уверен) просто ему так комфортно...он так привык ловить- тпрууу- глушить рыбу:):):)...или я не могу на свой шнур поставить 30 грам и ловить по методу "зандера"!?:);):D....могу..но зачем!?...у каждого свои тараканы....;):cool:
зы: Жека!!!! :):):):):):):):)Шютка!!!!:D:D:D:D
Он в 80% случаев ловит на поролонку,причем маленького размера. Впрочем,естественно,я не знаю. Предполагаю только...ну судя по фильму - размер не такой уж и маленький...или это в рассейском варианте маленький!?:confused:
ту это где!?:confused:...у нас шо везде во всех реках одинаковое течение!? это у тебя на Десне 15 грам это ультралайт или даже нахлыст:D:D:D а на КВХ это уже хэви джиг(для меня)
Думаю, у него , там условия приближонные к Десне а не к Днепру, хотя, это уже и не важно, по скольку я уже понял тактику Голубева, это все уже не имеет ни какого значения. А на Днепре, я тоже ставил только не пятнадцать а 17 грамм, и этого достаточно для "Классической" проводки, но о ней речи не идет.
Кстати, не поймаю момент где он утверждает когда именно происходит поклевка, напомните, пожалуйста!
Слушайте о проводке а не о тормозных колодках в "Невской", он же ловит микроступенькой. Одна из моих любимейших джиг-проводок по несговорчивому судаку на Десне, :) :D блин! Юра!!! ну опять за рыбу гроши!!!!:mad:...причём тут Десна...причём тут ваще Голубев!? смысл последней дискуссии в том что пусть он(Голубев) семи пядей во лбу...супер рыбак...надежда и оплот рассейского рыболовного спорта...почему надо брать икопировать ЕГО стиль проводки... брать его мысли как константу!? чуш... рыба-водоёмы-гидрорежим везде разные...приедь ко мне на КВХ сядь со мной в лодку...посмотрим на результаты...также само как я приеду к тебе и мы пойдём "гулять" по берегу Десны от я там смогу тя удивить:D... я к чему веду...КК-Шанин-Голубев- это всё прекрасно...но брать ИХ опыт и применять его в соовершенно ДРУГИХ водоёмах и реалиях - глупо... да! я смотрю-читаю-слушаю УМНЫХ людей от рыбалки...но я ж не тупо копирую их действия!!! я изымаю из диалога-монолога(как карта ляжет;)) те крупицы которые мне НУЖНЫ ..или я думаю могут пригодитса...я иду своим путём...или ты когда приехжает в гости Монах тупо смотриш ему в рот и подражаеш до упора..или наоборот Слава подглядывает как ты в своих пенатах ловиш...вы(мы) все индивидальности...у каждого своё мнение-тактика-техника ...поэтому разговоры про "30 грам спасёт рыбалку" как минимум смешны...
С уважением:spin:
Compozitor
01.01.2011, 22:37
"30 грам спасёт рыбалку"
Я думаю 30 нет но 50 или 150 точно....:D
Островитянин
01.01.2011, 23:20
и почему 30 !? если там нет течения то шо низзя поставить 15..ну 20 грам!? :confused: Утверждения Голубева таковы,что 30 грам будет стучать по дну и создавать облако мути большее чем скажем 20-ть грам и подчеркну, как я понял, речь он ведёт :!: только о "ползушей"проводке(путём волочения приманки),прощупывая каждую донную неровность;), и только о ней!!!!! Так что ни о каких подбросах приманки и речи нет, она сама прыгает с вершин неровностей! К стати мой хороший товарищ, "Джигит" с большой буквы и опытом лет 15, так же ловит во всех условиях (Днепр,Десна,+озёра) весом 25 грам в 95% случаев! И ловит --- дай БОГ каждому...! Я его так же раньше не понимал в этом , но ...;):)!
---------- Добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:14 ----------
ну судя по фильму - размер не такой уж и маленький...или это в рассейском варианте маленький!?:confused:
Пересмотрите внимательно ролик и тогда не будет лишних предположений ! В ролике Голубев держит в руках поролонку крупного размера только для наглядности!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Об этом он там говорит!!!!!!!!
блин! Юра!!! ну опять за рыбу гроши!!!!
За шо я люблю форумные общалки, так за то, что хоть и говорят все на одном языке, а все равно "Твая мая не понимать" . Я не хочу ни кого обижать, и Десна, тут действительно ни причем, и копирование, более того, хотя сам ловлю часто схожим с Голубевским методом, о Голубеве слышу второй раз в жизни, первый просто касался того, что он ловит "Невкой":D
Проводку, вобщем я у него не копировал, это первое.
разговоры про "30 грам спасёт рыбалку" как минимум смешны второе, действительно, ну, хотяб поллитра, но 30 грамм- смешно.:D:D:D
брать ИХ опыт и применять его в соовершенно ДРУГИХ водоёмах и реалиях - глупо Ну я б так не сказал, не так уж и отличаются условия наших водоемов, я конечно не беру горные реки и прочие экзотические места. Просто нужно вникать в суть.
Но, харе п....ть не по сути, вопрос касается момента поклевки и почему груз такой тяжелый. Изложу то что я понял, а там, хоть верьте, хоть плюйтесь, мне не важно.
Начнем с проводки. Проводка Голубева, состоит в том, что он ведет приманку не обычными, привычными ступеньками коими ловит большинство, а очень коротенькими скачками приманки по дну. Т.е. приманка, не подлетает высоко , падает на дно очень быстро и круто, как видно из интервью, Голубев говорил, что для него важно , чтобы приманка быстро и круто шла на дно, и шаг был мелкий. Не помню уже как, но, в свое время, я тоже пришел к подобной проводке, что меня сподвигло не знаю, но это сработало. С легким грузом, да еще и на течении, да еще и на неровном дне, добится мелкого и резкого шага очень сложно, вернее невозможно, шаг сделать можно попытатся, но падение все равно будет замедленным и пологим. Только завышение веса груза может дать то желаемое подскочила- сразу упала,подскочила, упала. Благодаря этому, можно провести приманку по очень низкой траектории, т.е., в зоне нахождения судака. Кто-то здесь говорил: "Чем дольше приманка находится в воде, тем больше шансов у нее быть атакованной". Перефразирую:"Чем долше приманка находится в зоне атаки судака, тем больше вероятность ее быть атакованной именно судаком". Снова к Голубеву, помните, как он там рассказывал о сферах деления слоев водоема судаками и щуками, судак снизу. А теперь перенесемся из голубевских точек на далекую Десну, мы часто ездим компанией из трех человек в одной лодке. Ловят все с определенной периодичностью, забрасываем, практически в одну точку, двое ловят щук, один (это я) всегда умудряется достать судака! Ребята ловят "классически" с соответствующим выдерживанием пауз падения и т.п. , приманка у них с стандартными весами улетает в зону щуки, кстати, теперь наконец, я понял почему я часто ловлю судака, там где у остальных джигитов только щуки:), спасибо Голубеву!
Ну а о моменте поклевки, что являет собой джиговая проводка, в частности именно та, что исспользует Голубев? Это ни что иное, как имитация кормящейся на дне живности (малька, рака, х.з. чего еще) . Взгляд глазами приманки: вот, я плыву (момент отрыва), замечаю на дне какую-то хрень , вродь как съестную, надо разведать (момент падения), бух, на дно (пробую на зуб) , все, съела, иду дальше.
Взгляд глазами хищника: Опа, это кто к нам плывет!? И чем занимается!? Посмотрим (выходит из засады и аккуратно сопровождает в сторонке) , опа, интерестно, уходит на дно:зачем? (приближается), бух, облачко мути (все понятно - козявок ищет всяких) . Будем брать!!!:fish-predator:
Когда брать? Оторвалась ото дна, плывет- хреновый момент, она, сейчас все видит и слышит вокруг, может улизнуть! Пошла ко дну- есть! Лучше момента не подобрать! Жертва, нашла себе что-то съестное, все внимание ее прикованно к тому объекту, к которому она устремилась вниз, (как в анекдоте про Вовочку на екскурсии, когда они трахающихся коней увидели:D:D:D, помните, а мне папа говорил, что когда они е...тся, свиту божого не бачать!) Именно в этот момент, хищнику проще всего быть незамеченным, а он хищник, и знает это. Другой подходящий момент- облачко мути на дне от приманки, она отвлечена трапезой, тоже можно прихлопнуть, если сразу не успел в момент падения.
Я несколько раз видел атаку судака на джиг, щуку часто, щука ленивая, она сидит в засаде, проплывет мимо приманка, делает бросок, промахивается, возвращается сразу обратно, на следующем забросе, обычно, удается наказать засветившуюся щуку. Судак, он игрок, больше на кошку похож, когда подводишь приманку к берегу, то замечаешь, что судак уже идет за ней, не понятно откуда, преследует, потом, падение, он лихо ускоряется и бъет. Исключение составляет ловля в коряжнике, там удар может быть молниеносный как у щуки без игры.
Вобщем ни важно, в целом, Волга это, Десна или Днепр, модель поведения хищника примерно одинакова.
Вот и я, пересмотрев видео еще раз, снова увидел у Голубева проводку волочением! Ни какой, даже микро ступеньки!
То что касается облачка мути, так его и 20гр создаст, и 10гр - но для всего свои условия.
А что относительно копирования действий другова рыболова,то ето дело бесполезное: у каждого индивидуальный стиль или тип проводки. Уж очень много факторов на проводку влияют.
Вот и я, пересмотрев видео еще раз, снова увидел у Голубева проводку волочением! Ни какой, даже микро ступеньки!
Там послушать надо, а в целом: "Не верь глазам своим".
Я думаю 30 нет но 50 или 150 точно
Мелко Богдан, мелко!
ты когда приехжает в гости Монах тупо смотриш ему в рот и подражаеш до упора..или наоборот Слава подглядывает как ты в своих пенатах ловиш
Даже если бы и подглядывали друг у друга, нико-бы не признался:D . А вообще, о том, стоит ли приглядыватся, свидетельствуют результаты рыбалки, а они показали, что приглядываться:mat:, зачастую, не всегда конечно, нужно было вовсе к другому человеку:D:D:D:D;) , при чем- обоим!!!
Compozitor
02.01.2011, 00:21
За шо я люблю форумные общалки, так за то, что хоть и говорят все на одном языке, а все равно "Твая мая не понимать" . Я не хочу ни кого обижать, и Десна, тут действительно ни причем, и копирование, более того, хотя сам ловлю часто схожим с Голубевским методом, о Голубеве слышу второй раз в жизни, первый просто касался того, что он ловит "Невкой":D
Проводку, вобщем я у него не копировал, это первое.
второе, действительно, ну, хотяб поллитра, но 30 грамм- смешно.:D:D:D
Ну я б так не сказал, не так уж и отличаются условия наших водоемов, я конечно не беру горные реки и прочие экзотические места. Просто нужно вникать в суть.
Но, харе п....ть не по сути, вопрос касается момента поклевки и почему груз такой тяжелый. Изложу то что я понял, а там, хоть верьте, хоть плюйтесь, мне не важно.
Начнем с проводки. Проводка Голубева, состоит в том, что он ведет приманку не обычными, привычными ступеньками коими ловит большинство, а очень коротенькими скачками приманки по дну. Т.е. приманка, не подлетает высоко , падает на дно очень быстро и круто, как видно из интервью, Голубев говорил, что для него важно , чтобы приманка быстро и круто шла на дно, и шаг был мелкий. Не помню уже как, но, в свое время, я тоже пришел к подобной проводке, что меня сподвигло не знаю, но это сработало. С легким грузом, да еще и на течении, да еще и на неровном дне, добится мелкого и резкого шага очень сложно, вернее невозможно, шаг сделать можно попытатся, но падение все равно будет замедленным и пологим. Только завышение веса груза может дать то желаемое подскочила- сразу упала,подскочила, упала. Благодаря этому, можно провести приманку по очень низкой траектории, т.е., в зоне нахождения судака. Кто-то здесь говорил: "Чем дольше приманка находится в воде, тем больше шансов у нее быть атакованной". Перефразирую:"Чем долше приманка находится в зоне атаки судака, тем больше вероятность ее быть атакованной именно судаком". Снова к Голубеву, помните, как он там рассказывал о сферах деления слоев водоема судаками и щуками, судак снизу. А теперь перенесемся из голубевских точек на далекую Десну, мы часто ездим компанией из трех человек в одной лодке. Ловят все с определенной периодичностью, забрасываем, практически в одну точку, двое ловят щук, один (это я) всегда умудряется достать судака! Ребята ловят "классически" с соответствующим выдерживанием пауз падения и т.п. , приманка у них с стандартными весами улетает в зону щуки, кстати, теперь наконец, я понял почему я часто ловлю судака, там где у остальных джигитов только щуки:), спасибо Голубеву!
Ну а о моменте поклевки, что являет собой джиговая проводка, в частности именно та, что исспользует Голубев? Это ни что иное, как имитация кормящейся на дне живности (малька, рака, х.з. чего еще) . Взгляд глазами приманки: вот, я плыву (момент отрыва), замечаю на дне какую-то хрень , вродь как съестную, надо разведать (момент падения), бух, на дно (пробую на зуб) , все, съела, иду дальше.
Взгляд глазами хищника: Опа, это кто к нам плывет!? И чем занимается!? Посмотрим (выходит из засады и аккуратно сопровождает в сторонке) , опа, интерестно, уходит на дно:зачем? (приближается), бух, облачко мути (все понятно - козявок ищет всяких) . Будем брать!!!:fish-predator:
Когда брать? Оторвалась ото дна, плывет- хреновый момент, она, сейчас все видит и слышит вокруг, может улизнуть! Пошла ко дну- есть! Лучше момента не подобрать! Жертва, нашла себе что-то съестное, все внимание ее прикованно к тому объекту, к которому она устремилась вниз, (как в анекдоте про Вовочку на екскурсии, когда они трахающихся коней увидели:D:D:D, помните, а мне папа говорил, что когда они е...тся, свиту божого не бачать!) Именно в этот момент, хищнику проще всего быть незамеченным, а он хищник, и знает это. Другой подходящий момент- облачко мути на дне от приманки, она отвлечена трапезой, тоже можно прихлопнуть, если сразу не успел в момент падения.
Я несколько раз видел атаку судака на джиг, щуку часто, щука ленивая, она сидит в засаде, проплывет мимо приманка, делает бросок, промахивается, возвращается сразу обратно, на следующем забросе, обычно, удается наказать засветившуюся щуку. Судак, он игрок, больше на кошку похож, когда подводишь приманку к берегу, то замечаешь, что судак уже идет за ней, не понятно откуда, преследует, потом, падение, он лихо ускоряется и бъет. Исключение составляет ловля в коряжнике, там удар может быть молниеносный как у щуки без игры.
Вобщем ни важно, в целом, Волга это, Десна или Днепр, модель поведения хищника примерно одинакова.
Юра ты жжешь:avtarwwot:..... В принципе я тож так пару раз ловил. Но всетаки стараюсь использовать очень длинную паузу. Но блин у рыбы разное настроение соответственно и разная подача приманки.
Я еще че хотел сказать он нам типа рассказал как он ловит, а вы уверены что поняли именно так, как он хотел рассказать. Если б мы хотя б приблизительно знали как там судак реагирует на наши проводки то блин уже всего б выловили...
Юра ты жжешь:avtarwwot:..... В принципе я тож так пару раз ловил. Но всетаки стараюсь использовать очень длинную паузу. Но блин у рыбы разное настроение соответственно и разная подача приманки.
Я еще че хотел сказать он нам типа рассказал как он ловит, а вы уверены что поняли именно так, как он хотел рассказать. Если б мы хотя б приблизительно знали как там судак реагирует на наши проводки то блин уже всего б выловили...
Ну, Богдан, никто ж и не говорит, что ловить надо только так, в рыбалке нет четких догм. Я тоже люблю легкий вес и длинную паузу, но при коротком шаге и когда речь идет о щуке. А настроение - это да, я думаю, не только у человека голова может болеть или живот.
Не знаю на сколько правильно я понял Голубева, но, кажись таки правильно. А судак реагирует точно так же, как и любой другой хищник в любой другой среде, т.е. главная цель, сбить жертву в удобный для него момент. Но для этого, ему еще нужно желание сделать это. Он же может просто лежать на дне смотреть на жертву и думать:" чьето, добрый я сегодня, плыви родная, не обижу!"
Home_Spirit
02.01.2011, 01:07
А на Днепре, я тоже ставил только не пятнадцать а 17 грамм, и этого достаточно для "Классической" проводки, !
Юра, с Новым Годом тебя!
Днепр , Днепру рознь, даже Рось и та не везде под 17 грамм, так что скорее это местно-узкорегиональная тактика.
Есть видео о ловле судака техасской оснасткой. Ловят там в основном,на "съедобную резину":confused:
Проводка похожа на твиччинг -пунктир, мини-ступенька и их комбинации.
Юра, с Новым Годом тебя!
Днепр , Днепру рознь, даже Рось и та не везде под 17 грамм, так что скорее это местно-узкорегиональная тактика.
С Новым годом!
Вряд ли тактику данную можно назвать местно- узкорегиональной, тем более, что и Днепр Днепру разнь и рорсь Роси и Десна Десне. По Десне могу сказать, что она меняется каждые 10 киллометров. Это совсем разная река, скажем, если о регионах говорить, то только на территории моего района, береговая линия Десны составляет более 60км. А это очень разные места, очень. Десна вообще, тем и хороша, что является хорошим полигоном для работы с разными тактическими схемами. Даже в одном, узковзятом месте, на протяжении киллометра, можно встретить глубокую яму посреди реки на сильной струе- чем ни простор для хеви-джига; рядом же, цепь кос-гаток- прекрастный повод перестроится с хеви на лайтовую ловлю язей, голавлей и жерехов; далее, или же, с противоположного берега, обширный плес с умеренным течением- колебалки, вертушки, твичинг, чем не место; еще чуть в сторонке- поворот- масса поваленных в воду деревьев- настоящее испытание мастерству лавирования по корчам. Плюс- очень зашуганная рыба.
А вес, конечно везде разный желательно исспользовать, хотя, я не люблю перецепливать приманки, по этому, лично сам, очень часто ловлю грузом в 20 грамм, как наиболее универсальным для всех условий, если он где-то не совсем подходит, меняю тактику, а приманку, чаще новую привязываю после обрыва. Однажды, я целую осень проловил, в разных местах на коричневый "БассАссасин", в любую погоду и в любых условиях, для того, чтобы не остаться ни с чем, этого было вполне достаточно, и менять приманку, мне не больно хотелось. Хотя, у меня достаточная коллекция всяких цяцек, большинство из них, по несколько лет воды не видят:D:D:D. Я из тех рыболовов, которые не очень любят рытся в своих закромах, у меня приманки меняются после обрыва, уничтожения рыбой, или же просто, когда, в данный момент, на них не клюет, но если клевая приманка найденна, скорее всего, провисит она у меня до конца рыбалки.
"Джигитов" называют так не из-за созвучного названия ловли, а за темперамент.. :D:D:D
Есть видео о ловле судака техасской оснасткой. Ловят там в основном,на "съедобную резину":confused:
Проводка похожа на твиччинг -пунктир, мини-ступенька и их комбинации.
Петр Петрович, а ссылочку? Интересно же!:)
Я, кстати, летом ловил судака на съедобку, так очень удивила поклевка-зажевывание, как у окуня, правда судачек мелкий был.
А по-поводу 30гр на 1м и короткой ступеньки - дык, такой же принцип и в основе HG лежит.
Я из тех рыболовов, которые не очень любят рытся в своих закромах, у меня приманки меняются после обрыва, уничтожения рыбой, или же просто, когда, в данный момент, на них не клюет, но если клевая приманка найденна, скорее всего, провисит она у меня до конца рыбалки.
Вот противоположная тактика: люблю на рыбалке, даже когда рыба найдена, поексперементировать с цветом приманок, проводкой, весом головок. Интересные иногда результаты получаются:) Если есть возможность то обкатать новые виды приманок.
У каждого свой метод ловли, так что я довольно скептически отношусь к всякого рода рассказчикам ( в данном случае Голубеве) о спиннинговой ловли. Некоторые моменты которые нужны мене я конечно для себя запоминаю, но в целом у каждого свой огород ( места и условия ловли) и то что порошло к примеру на одной речке с легкостю может не выйти на другой.
А что относительно применяемой тактике, мы и любим рыбалку за то неограниченное количество задач и их решений что она нам дает.:)
С ув.
Петр Петрович, а ссылочку? Интересно же!:)
.во-во!!! ошшень интересно!!!
ато это бла-бла-бла про проводки и веса уже надоели трохи:);):D
во-во!!! ошшень интересно!!!
ато это бла-бла-бла про проводки и веса уже надоели трохи:);):D
Так я же думал, что все знают:confused::eek::D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Начиная с 4 й минуты..
Так я же думал, что все знают:confused::eek::D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Начиная с 4 й минуты..это да ...это старо... а никто незнает де пасатреть инфу по каролинской оснастке !?:confused::cool:
это да ...это старо... а никто незнает де пасатреть инфу по каролинской оснастке !?:confused::cool:
Так там про техас!:D Про каролину не скажу, я вообще, не люблю оснастки, в которых, приманка болтается где-то позади всего остального. А вот Техас- да, реально долбит, правда, как я заметил, не больно то он и отличается от шарнира. Как по мне, эта оснастка, все же интерестнее ДШ, но ДШ по моему- может реально выстрелить на КВХ и прочих подобных водоемах. Ну а по сути, я не видел нигде достойной внимания инфы по каролине, небольшой, мало-мальски успешный опыт имею сам, но не на столько чтоб убеждать! Одно точно скажу, как мне показалось, приманку, при этом методе, стоит изменить из привычных твистеров и виброхвостов на червъяка или креатуру, опять же таки, из Деснянского опыта, но, полагаю, в Днепре будет тот же принцип работать, как не возразят некоторые!
Кстати, между делом, там, как раз и действует метод Голубева ! Или тот что предложен мной, что по сути одно и тоже. Главное, ребята, уважать мнение друг друга, и не пытатся опустить кого-тог ниже себя. Все равно, у каждого свой подход, а сприть что лучше- глупо, правильно будет учитывать мнение каждого. А споры- надо оставить в прошлом году. Кому какие снасти нравятся, кто как ловит! Меня лично , многие пытаются упрекнуть в том, что я, упираюсь только в свой Деснянский опыт, им ничего другого не вижу, хорошо, согласен, но вы то тоже в свой опыт упираетесь, не менее ограниченный чем ваш! НО САМОЕ ГЛАВНОЕ, Я ПРИЗЫВАЮ ВСЕХ, НЕ ВЕРИТЬ НИ КАКИМ АВТОРИТЕТАМ!!! ИЩИТЕ СВОЙ ПУТЬ- ЭТО ВАЖНО В ПОСТИЖЕНИИ РЫБАЦКОЙ НАУКИ! Я СО МНОГИМИ АВТОРИТЕТАМИ ОБЩАЛСЯ, КАК ОТ РЫБАЛКИ ТАК И ОТ ЧИСЛА ТЕХ, КТО СВОЙ АВТОРИТЕТ ЗАРАБОТАЛ НА ЗАКАЗНЫХ СТАТЬЯХ В ЖУРНАЛАХ!
И не стоит всю инфу принимать как догму. Вы читаете и слышите тех, кто говорит о джиг-спиннинге после того, как сами прочитали книгу Кузьмина! Но Вы, не слышали тех, кто ловил джиг-спиннингом в 40-50-е года!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это не шутка, аналогичный метод ловли судаков и щук- был знаком нашим рыбацюгам гораздо ранее! Забылось все , просто. Читайте- и учитесь, но помните- один хороший мой друг от рыбалки, сказал как то так: " как поймать рыбу!? А ты просто представь себя рядом с приманкой!" После этих слов, спрашивающий товарищь, таки поймал своего первого судака, не хочу больше ни о чем спорить , скажу лишь одно: "Думайте- думайте-думайте........................................... ....................................!"
это да ...это старо... а никто незнает де пасатреть инфу по каролинской оснастке !?:confused::cool:
Вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]каролинская%20оснастка?max-results=4) немного видео по каролине.
---------- Добавлено в 16:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:05 ----------
Так там про техас!:D Про каролину не скажу, я вообще, не люблю оснастки, в которых, приманка болтается где-то позади всего остального. А вот Техас- да, реально долбит, правда, как я заметил, не больно то он и отличается от шарнира. Как по мне, эта оснастка, все же интерестнее ДШ, но ДШ по моему- может реально выстрелить на КВХ и прочих подобных водоемах. Ну а по сути, я не видел нигде достойной внимания инфы по каролине, небольшой, мало-мальски успешный опыт имею сам, но не на столько чтоб убеждать! Одно точно скажу, как мне показалось, приманку, при этом методе, стоит изменить из привычных твистеров и виброхвостов на червъяка или креатуру, опять же таки, из Деснянского опыта, но, полагаю, в Днепре будет тот же принцип работать, как не возразят некоторые!
Тоже не люблю всякого рода разнесенные оснастки: и вязать облом и приманку сменить трудно и болтается :) Но в последнее время пытаюсь экспериментировать.
По техасу: пока реальное преимущество, кроме проходимости, что я заметил - при ловле на съедобку окунь намного качественне зажевывает приманку, чем на обычный джиг, видимо из-за того, что не мешает груз.
По каролине позитив был на Киевском окуне в этом году, окунь ловился на выбросе на небольшой глубине на мелкие приманки(сам пиписочный), на дне куча мусора в виде веточек, листвы, пакетиков и черт еще знает чего. На каролину можно было поставить более тяжелый груз для более дальнего заброса, пуля меньше цепляла мусор, опять же поводок не мешал окуню зажевывать съедобку.
[QUOTE=phreon;457491 По каролине позитив был на Киевском окуне в этом году, .[/QUOTE]
а шо там были разрешены разнесённые приманки!?:confused:
Так где то новое взять? По каролине, так же ничего нового:confused::) Базовая техника. Вариации- индивидуальны.:)
а шо там были разрешены разнесённые приманки!?:confused:
Конечно, КО к официальному спиннинговому спорту отношения не имеет;)
Конечно, КО к официальному спиннинговому спорту отношения не имеет;) странно на "береге" разнесёнки запрещены:confused::cool:... может шото в консерватории исправить!?;):confused:
Смотрел...
Думал написать простыню...
Не, я лучше на водоем завтра. И седни был. И послезавтра буду наверное... У мну в январе времени много...
Это лучше, чем 30-50-150-0,5 грамм:D!
С ув
странно на "береге" разнесёнки запрещены:confused::cool:... может шото в консерватории исправить!?;):confused:
На КО,тоже были запрещены.Но на нарушения,смотрели свозь пальцы.:)
skywalker
02.01.2011, 20:54
На КО,тоже были запрещены.Но на нарушения,смотрели свозь пальцы.:)
Уважно читаємо правила КО:
3.3 Запрещаются:
3.3.1 Тандемы приманок, оснащенных крючками. Разрешается использование тандемов только в случае полного отсутствия крючков на одной из приманок. Поводковые оснастки разрешены, при отсутствии превышения веса дополнительного груза («сбирулино») установленного ориентировочного лимита в 5 грамм.
Уважно читаємо правила КО:
3.3 Запрещаются:
3.3.1 Тандемы приманок, оснащенных крючками. Разрешается использование тандемов только в случае полного отсутствия крючков на одной из приманок. Поводковые оснастки разрешены, при отсутствии превышения веса дополнительного груза («сбирулино») установленного ориентировочного лимита в 5 грамм.
Сорри,провтыкал.:confused::D
Думал написать простыню...
Не, я лучше на водоем завтра С увЖека!!! я тя не узнаю...отступать в дискуссии!?:confused:;):D...на тя не похоже:D:D:D... и шо те на том льду делать!?..сматри!! привыкнеш и жисть твоя не будет стоить ломаного джига:D:D:D:D:D:D:D:D:spin:
с уважением:spin:
Жека!!! я тя не узнаю...отступать в дискуссии!?:confused:;):D...на тя не похоже:D:D:D... и шо те на том льду делать!?..сматри!! привыкнеш и жисть твоя не будет стоить ломаного джига:D:D:D:D:D:D:D:D:spin:
с уважением:spin:
А я чередую:)!
Один день лед - один день джиг (есть еще места с открытой водой)...
Так шо - спакойна:)!
С ув
А я чередую:)!
есть еще места с открытой водой С ув:( счасливый:o:spin:...а я тут страдаю...:mad:...поехал сёня пасатреть свои береговые "пенаты":mad:...ни на лёд не выйти ни спин покидать:mad:
а как вам такой прикол!? мне понравилось... развиваем тему... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а как вам такой прикол!? мне понравилось... развиваем тему... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Червяк всегда работайтинг...Подать надо правильно:).
Червяк всегда работайтинг...Подать надо правильно:). у мну не работайтинг:mad: у мну таких выписанных с кабеласу пол кило ато и больше:) тока ими пользовацо неумеим:mad:.. щя пасатрел понравилося;)
п.с.- тонкий намёк;) - усем любитЭлям чЫстого языку посвящяецо;):)
А прикол то в чем!?:confused: ВЭКИ это называется, в чистом виде. Я однажды, на болоте даже щуку был поймал таким фокусом, кстати, к слову, у меня тоже был "Сенко Ямамото". Интерестная тема, но, как я понял, в наших условиях- это только для озер, и неких прочих мест, где много торчащей над водой растительности, в которой прячется щука, хотя, еще , полагаю, сработает на Днепре, в заросших заливах, или как вы их там называете у себя. Очень удобно в окна между растительностью подбрасывать, можно на месте поиграть. А движется червячек реально прикольно, в живую, еще забавнее чем там на видео в бассейне. Я как - то не развивал эту тему для себя, бо ушел от ловли в озерах в пользу течения, гаток, кос, перекатов, корчей.
у мну не работайтинг:mad: у мну таких выписанных с кабеласу пол кило ато и больше:) тока ими пользовацо неумеим:mad:.. щя пасатрел понравилося;)
п.с.- тонкий намёк;) - усем любитЭлям чЫстого языку посвящяецо;):)
Веталь, давай на РИБ выедем как-нить. В прошлом году-работайтинг:).
Ну коль тему червей зацепили, есть у меня небольшой вопросик:
-кто использовал YUM-ских червей и на каком виде оснастки? А то у меня они словно проклятие уже пол года лежат - никто даже скушать не пробывал.
А прикол то в чем!?:confused: ВЭКИ это называется, в чистом виде. ай маладесссс!!! как это называетса и мну знаит;):)... а вот прикол бует ли это работать на СЛАБОМ течении:confused::confused:... мне интересно КАК это бует работать на КВХ:confused:...мля - а реально зацепило:confused:...на открытие опробую...тама к стати на ютубе дофига интЭресных видео по приманкам;):confused:...мне лично нравицо... есть над чем поработать:confused:...
п.с. - ну реально интересено:confused: работает у нас сей девайс или нет:confused::cool:
-кто использовал YUM-ских червей и на каком виде оснастки? . каких!? их там дофига.я ваще на юме "паразитрую"..готов к обсуждать;):cool:
-кто использовал YUM-ских червей и на каком виде оснастки? А то у меня они словно проклятие уже пол года лежат - никто даже скушать не пробывал.
Да ЮМ всегда-работайтинг. По тёплой воде-особенно...Зелень с оранжевым хвостом....
Так черви ж разные бывают, даже Юмовские , и с разными по разному надо, я знаю нескольких людей, которые приспособились с червями ловить почти на равных как и с твистерами (по результативности). У меня тоже не очень вышло, поговорил с людьми, они объяснили что к чему, вобщем я понял, по чему у меня плохо с ними, это довольно малодинамичная ловля, а я то люблю активнее. Вобщем, не для каждого эти черви, так, для общего развития. Лично мне, ловля на них показалась скучноватой, больно пассивной, чтоли. У самого багаж червей невостребованных, лежат для коллекции, шоб люды бачилы, шо я , типа в курсе дела, "продвинутый":D мол не удивишь таким. Ну а по ловле, не, пока к ним не тянет, хотя, жизнь покажет, время собирать камни ж было, должна и уборка подоспеть.
Извеняюсь, название провтыкал написать:D, я Dinger 7.5см имел ввиду.
, время собирать камни ж было, должна и уборка подоспеть. я свои выписал лет эдак пят назад.. фсё как о руки не доходили... в этом годе попрбую уперетса...проср интересн;)
.Зелень с оранжевым хвостом.... а у мну такие не рабатоют:confused: типа зелёный с "ламинатом" - .так типа на БУ их обзывают - фаворит;)
ай маладесссс!!! как это называетса и мну знаит;):)... а вот прикол бует ли это работать на СЛАБОМ течении:confused::confused:... мне интересно КАК это бует работать на КВХ:confused:...мля - а реально зацепило:confused:...на открытие опробую...тама к стати на ютубе дофига интЭресных видео по приманкам;):confused:...мне лично нравицо... есть над чем поработать:confused:...
п.с. - ну реально интересено:confused: работает у нас сей девайс или нет:confused::cool:
А х.з. я ж и вправду подумал, что не в курсе, если честно, даже удивился немного, почему не знаешь, что это. :eek: Так что на поде...ку в стиле : "Ай какой ты умный!" отреагирую без обид;) , да и добрый я чето сегодня:confused: . А по поводу медленного течения, ну вот, к примеру, когда на "Козу" мы с приятелем приезжали, ловили щук по заливам, там много у вас таких, заросшие травой, и течения почти нет, мне кажется, там это должно будет выстрелить. Ну а если на самом русле, хоть и на слабом течении, может и что получится, но это будет довольно скучная ловля, как я раньше уже писал без динамики, хотя если тебе по душе ловля с затяжным "дрочением" на месте (понимать в правильном смысле:D) , может и понравится, а если понравится, то результат по любому будет.
Да ЮМ всегда-работайтинг. По тёплой воде-особенно...Зелень с оранжевым хвостом....
А с какой оснасткой используеш?
а у мну такие не рабатоют:confused: типа зелёный с "ламинатом" - .так типа на БУ их обзывают - фаворит;)
Правда, это было 3 года назад:mad:...Сейчас другие "резинки" в ходу. Блин, пиарька-великое дело:D
А х.з. я ж и вправду подумал, что не в курсе, если честно, даже удивился немного, почему не знаешь, что это. может и понравится, а если понравится, то результат по любому будет. КАКАЯ ПОД...КА!?:confused::confused: Юра - ты чё!?:confused::confused: яж в хорошем смысле!!!!:D:D:D а по поводу -если понравитса - так мне понравитса:D:D:D мне интересно опробовать а не результат...если надо наколбасить:rolleyes:- у мну не заржавеет:D:D:D это я те АФТОРИТЕТНО заявляю;)...мне интересно поймать ИМЕННО на ЭТО;):D:D:D
А с какой оснасткой используеш?
Использовал...:). Обычная джиг-голова.
Использовал...:). Обычная джиг-голова.
Спасибо. А проводку применял ступенчатую или волочение?
КАКАЯ ПОД...КА!?:confused::confused: Юра - ты чё!?:confused::confused: яж в хорошем смысле!!!!:D:D:D а по поводу -если понравитса - так мне понравитса:D:D:D мне интересно опробовать а не результат...если надо наколбасить:rolleyes:- у мну не заржавеет:D:D:D это я те АФТОРИТЕТНО заявляю;)...мне интересно поймать ИМЕННО на ЭТО;):D:D:D
В таком случае, я не вижу препятствий, чтобы не поймать на это!!!:D В рыбалке что главное- вера, вера в свои способности и в то, что ЭТО сработает, только тогда и будет результат. Если заведомо ловить и настраивать себя, что них... не выйдет, результат будет прогнозируем. А если подумать, поверить, тогда голова заработает сама в нужном направлении, а следом и результат. ;) (А про заливы заросшие подумай, на полном серьезе, есть же там куча окон в траве, если их там еще земснарядами у вас не позамывали всякие эти, ведь стопудово ж должно выстрелить!!!:rolleyes:)
Спасибо. А проводку применял ступенчатую или волочение?
Да классика:). Обычная ступенька. 2 оборота катушки.
В таком случае, я не вижу препятствий, чтобы не поймать на это!!!:D В рыбалке что главное- вера, вера в свои способности и в то, что ЭТО сработает, только тогда и будет результат. Если заведомо ловить и настраивать себя, что них... не выйдет, результат будет прогнозируем. если их там еще земснарядами у вас не позамывали всякие эти, ведь стопудово ж должно выстрелить!!!:rolleyes:) и таки да опробую!!! а вот по окнам ловит нехочу:(..не моё;)
и таки да опробую!!! а вот по окнам ловит нехочу:(..не моё;)
Ну и зззззря. Веталь, повеселились мы летом за Крехаевым, на болоте. Травянка по 3-4 раза атаковала на каждом забросе...
Да классика:). Обычная ступенька. 2 оборота катушки.
Буду больше упиратся, приманочка понравилась.
Правда, это было 3 года назад...Сейчас другие "резинки" в ходу. Блин, пиарька-великое дело
Сегодня 01:08
Одно плохо, то чем нормальные люди ловят, в наш город завозят с опозданием на пару лет:mad:
Одно плохо, то чем нормальные люди ловят, в наш город завозят с опозданием на пару лет:mad:
Проблема что ли?
То, на что ловиться можно взять. И...отправить...Маршруткой или Новой почтой.
и таки да опробую!!! а вот по окнам ловит нехочу:(..не моё;)
И это правильное решение, лично я поддерживаю и желаю успехов на этом поприще! :spin:
У меня только что мысль проскочила кстати еще похлеще!:eek: Раз уж зарождается идея ловли на ВЭКИ, хотя, нет, пока промолчу, а то насмех подымете, но если получится- это будет просто бомба:D:D:D:D:D такого коня еще никто не отмачивал!
Проблема что ли?
То, на что ловиться можно взять. И...отправить...Маршруткой или Новой почтой.
Можно взять где??? С доставкой понятно, я просто координаты места продажи не знаю:(
У меня только что мысль проскочила кстати еще похлеще!:eek: Раз уж зарождается идея ловли на ВЭКИ, хотя, нет, пока промолчу, а то насмех подымете, но если получится- это будет просто бомба:D:D:D:D:D такого коня еще никто не отмачивал!
Юра, я тебя уже вычислил:). С ВЭК-ми...Времечко надо и...презренный металл:confused:.
Юра, я тебя уже вычислил:). С ВЭК-ми...Времечко надо и...презренный металл:confused:.
Ну, Слава, ты как бы где-то близко копаешь, но все же, полагаю не точно. Времячко да- надо, Место- да надо, а вот, металл- по моему лишнее! Я почему руки то потираю, бо первые два фактора сходятся у меня, будет время есть и место.
Виталику отдельное спасибо, за начатую тему, помог мозги включить в нужном русле!
а вот, металл- по моему лишнее!
Юра, я имел ввиду...Люди гибнут за металл :). Деньги...
Ну, Слава, ты как бы где-то близко копаешь, но все же, полагаю не точно. Времячко да- надо, Место- да надо, а вот, металл- по моему лишнее! Я почему руки то потираю, бо первые два фактора сходятся у меня, будет время есть и место.
Виталику отдельное спасибо, за начатую тему, помог мозги включить в нужном русле!
Тема интересная. И главное её можно наполнить содержимым.:)
В прошлом сезоне результат был. Что интересно, на обычную резину. ( ради эксперимента, просто спаял между собой несколько телец дюймовых твистерков Манс) Жабка -это не судак, ей не особо нужен Гари Ямамото, Юм и т д. Она харчами не перебирает и кушает простую резину.;) Здесь, как говорил Труффальдино из Бергамо,-главное, подача блюд....:)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Отпущенна.
Всех с Рождеством!:)
Тема интересная. И главное её можно наполнить содержимым.:)
Насколько я слышал, у нас на форуме Витя Gruzok преуспел в ловле на вэки ;)
Причем, насколько я знаю он на Десне ловит;)
У меня с вэки как-то не складывается, думаю по той же причине, которую Lavr озвучивал - не хватает терпения, мне по-душе более активная ловля.
не хватает терпения, мне по-душе более активная ловля.
Та... :) Мне кажется, что как раз с терпением у тебя все в порядке. Это я сужу по твоей ловле на поводковые оснастки. ;):)
Я тоже стал замечать, что с терпением у мну не все в порядке. :rolleyes: Переодически пытаюсь осваивать ДШ, так меня более чем на один получасовой подход не хватает. :Smile022:
Насколько я слышал, у нас на форуме Витя Gruzok преуспел в ловле на вэки ;) наскока я помню ..ну по отчётам.. он как раз больше по дропшоту:confused::confused::confused:
наскока я помню ..ну по отчётам.. он как раз больше по дропшоту:confused::confused::confused:
На вэки он тоже ловит, давно и весьма результативно, скромничает просто:)
Виталику отдельное спасибо, за начатую тему, помог мозги включить в нужном русле!это не начатая тема-это продолжение...когда я купил это "ведро" в котором было 480 единиц разной резного вида твистеров-черве-вэков...перебрал..твистера пошли по назначению а черви и вэкиостались лежать...ибо я незнал каким местом и куда их притулить...шото пытался пользовать..шото раздал друзьям-знакомым..шото очсталось...потом в периодике проскакивали статьи -как типа пользоватса такими девайсами...но статьи это так...а вот инет с ютубом -великое дело!!! к стати вот нашёл ещё...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] посмотрите ...в этом ролике вэк ведёт себя по другому...интересно это из-за того как нацепили или "модель" не такая?..или резина не такая?:confused:
скромничает просто:) эт плохо:mad: в студию героя:mad::D...не ну интересно ж;):D:cool::spin:
метровский
07.01.2011, 13:54
я ловил на слабом течении червями...ставил голову-ушастик 3гр + С-59 + червяка Рейнс 2,8" цеплял поперёк и проводка мелкий дрочинг с паузами по 2-3 секунды...кокуни и судачки не брезговали:) ...и есть желание попробовать в новом сезоне с червями размером поболее...
Не только. Он еще и на Черниговскую ловит:rolleyes::)
Он еще и на Черниговскую ловит:rolleyes::) стесняюсь спросить:D это леска или оснастка:rolleyes::confused:
стесняюсь спросить:D это леска или оснастка:rolleyes::confused:
Леска.:confused::rolleyes::)
это не начатая тема-это продолжение...когда я купил это "ведро" в котором было 480 единиц разной резного вида твистеров-черве-вэков...перебрал..твистера пошли по назначению а черви и вэкиостались лежать...ибо я незнал каким местом и куда их притулить...шото пытался пользовать..шото раздал друзьям-знакомым..шото очсталось...потом в периодике проскакивали статьи -как типа пользоватса такими девайсами...но статьи это так...а вот инет с ютубом -великое дело!!! к стати вот нашёл ещё...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] посмотрите ...в этом ролике вэк ведёт себя по другому...интересно это из-за того как нацепили или "модель" не такая?..или резина не такая?:confused:
Так их(червей),бывает еще и подружают с одной стороны,булавкой.
Home_Spirit
07.01.2011, 19:36
Виталий, когда в наших краях будешь, ты это:D:D:Dзаходи, решил в этом сезоне испытывать буржуйских "навозных" под завалами)))
Виталий, когда в наших краях будешь, ты это:D:D:Dзаходи, решил в этом сезоне испытывать буржуйских "навозных" под завалами)))
-: а что папаша не выпить ли нам вина!?
-: угости!
п.с. - тонкий намёк на "ваши края";):D:cool:
Так их(червей),бывает еще и подружают с одной стороны,булавкой. незнал..видел в продаже уже с впаяными грузиками...
а интересно...был в ибисе...показывали мне паловки которые так и позиционируютса типа - вэки:confused:...хотя чему собсна я удивляюсь!? под дропшот и твич есть? чем бы й ни пид вэки не зробыты паловку:confused::cool:... правда потряс я её - :confused::confused::rolleyes: нушо вам сказать..колбаса колбасой... может так воно и должно быть!?:confused:;)
владимир 59
07.01.2011, 19:59
Уважаемые коллеги.Если вам не трудно. обьясните мне не грамотному отличие между джигом твичингом джерком и тд и что вы рекламируете Мастерство рыбака или снасти которыми ловили наши предшественники?:connie_23:
Уважаемые коллеги.Если вам не трудно. обьясните мне не грамотному отличие между джигом твичингом джерком и тд и что вы рекламируете Мастерство рыбака или снасти которыми ловили наши предшественники?:connie_23: ну помоему тут никто ничего не рекламирует!? люди делятса впечатлениями-мыслями-сопостовляют факты...на счёт снастей которыми ловили "наши" предшественники поподробнее хотелось бы!?:confused:...я не понял сути вопроса!? или это очередная полупровакация на тему дроп шот это киевская "хитрая" и ей уже 100 лет в обед:D:D:D:confused::cool:
незнал..видел в продаже уже с впаяными грузиками...
а интересно...был в ибисе...показывали мне паловки которые так и позиционируютса типа - вэки:confused:...хотя чему собсна я удивляюсь!? под дропшот и твич есть? чем бы й ни пид вэки не зробыты паловку:confused::cool:... правда потряс я её - :confused::confused::rolleyes: нушо вам сказать..колбаса колбасой... может так воно и должно быть!?:confused:;)
Нарыл,статью К.Кузьмина(древнюю):rolleyes:,он тоже о гвоздях,пишет:
я вот сижу тут кручу оснастки...ванную набрал:)(чесно!!) смотрю как ведут себя черви -они у мну 4ёх модификаций...млин! а как же фсё это добро гамузом забрасывать- ежели на судака!?:confused::158:...поводок по моим наблюдениям надо делать не меньше метра( ато и больше) и как его паловкой 2.10м забрасывать!?:(:confused: если типа с каролиной то тогда груз в принципе мона увеличить на 50% а то и в два раза...ииначе думаю будет падать "под ноги":cool:
Вот тут:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!
еще немного видео.
---------- Добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:57 ----------
я вот сижу тут кручу оснастки...ванную набрал:)(чесно!!) смотрю как ведут себя черви -они у мну 4ёх модификаций...млин! а как же фсё это добро гамузом забрасывать- ежели на судака!?:confused::158:...поводок по моим наблюдениям надо делать не меньше метра( ато и больше) и как его паловкой 2.10м забрасывать!?:(:confused: если типа с каролиной то тогда груз в принципе мона увеличить на 50% а то и в два раза...ииначе думаю будет падать "под ноги":cool:
Так они,этого басса из под ног и ловят.А для нас,да на течении-уже проблема:rolleyes::)
А поводки зачем?:confused: Крючек просто к основной леске привязал и все, а если груз добавлять, по типу каролины, то, по моему с ВЭКИ, эта оснастка уже не будет иметь ничего общего, кроме способа насадки приманки. На счет палки 2.10 и забросов, вот с чего я и начинал, помнишь Виталик про окна в траве? ВЭКИ - это не цепляние червяка поперек крючка, это ж метод ловли, суть его в идеале в том, что ты подплываешь к окну в зарослях водной растительности на лодке, подбрасываешь червячка в окошко и дальше, процесс, больше напоминает ловлю на мормышку, игра идет на месте, именно так я и поймал свою щуку ВЭКИвскую. Дальность заброса там не важна, она и так не будет превышать 5-10 метров. На большой дистанции, тебе будет сложно сделать правильную проводку. Каждый метод ловли, придуман под определенные условия, я вот тут поразмыслил денек, и пришел к выводу, что с судаком, таки это не сработает. Разве только с грузом, как ты хочешь сделать, но как я уже говорил, по моему это уже не ВЭКИ! Ведь червя нужно будет загнать на приличную глубину, с ВЭКИ - это невозможно, да еще на течении, просто физически.
По поводу гвоздей, я и пробовал эту оснастку после прочтения этой статьи Кузьмина, сразу ставил гвоздь, пробовал и без него, но, с гвоздем, таки червячек веселее извивался, только вместо гвоздя, я вкручивал в приманку подходящего размера шуруп, он держится надежнее.
А поводки зачем?:confused: Крючек просто к основной леске привязал и все, а если груз добавлять, по типу каролины, то, по моему с ВЭКИ, эта оснастка уже не будет иметь ничего общего, кроме способа насадки приманки.
Виталия видимо, ловля щуки в траве, не очень заинтересовала...;) Вот он поводок с грузом и добавил:)
Уважаемые коллеги.Если вам не трудно. обьясните мне не грамотному отличие между джигом твичингом джерком и тд и что вы рекламируете Мастерство рыбака или снасти которыми ловили наши предшественники?:connie_23:
Вообще то поиск по форуму рулит.
Для начала мона глянуть тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ;)
А поводки зачем?:confused: Крючек просто к основной леске привязал и все, а если груз добавлять, по типу каролины, то, по моему с ВЭКИ, эта оснастка уже не будет иметь ничего общего, с судаком, таки это не сработает. . а я ХОЧУ попробовать:):):)...может я какой велосипед изобрету!?:confused:;)...шуруп вкрутил сразу и не каких гвоздей;):D... а груз...ну и что...ну доставит он червя на "глубину...поставь пулю - как на техасе...шоб каталась по основному шнуру...бусинку.. и как то огранич его приближение к вэку хотя бы на метр;).... и чем это помешает!? другое дело понять бы КАК вэк будет работать ДАЖЕ НА слабом ТЕЧЕНИИ:confused::confused::confused: меня это больше всего беспокоит:confused::);) а не наличия груза ...
а я ХОЧУ попробовать:):):)...может я какой велосипед изобрету!?:confused:;)...шуруп вкрутил сразу и не каких гвоздей;):D... а груз...ну и что...ну доставит он червя на "глубину...поставь пулю - как на техасе...шоб каталась по основному шнуру...бусинку.. и как то огранич его приближение к вэку хотя бы на метр;).... и чем это помешает!? другое дело понять бы КАК вэк будет работать ДАЖЕ НА слабом ТЕЧЕНИИ:confused::confused::confused: меня это больше всего беспокоит:confused::);) а не наличия груза ...
Велосипед и получается в принципе! :D Главное понять тут, что с грузом хоть как на техасе, хоть как с каролиной- это уже не ВЭКИ- это НЕДОВЭКИТЕХАЛИНА!!! Я уже и название придумал;)
это уже не ВЭКИ- это НЕДОВЭКИТЕХАЛИНА!!! Я уже и название придумал;) принято!!!;):D..ох и дотошный ты мужик Юра;):)...ну чё ты ко мне приципился:confused::):):):):):):):):)...ты шо не видиш шо у меня ФСЁ не как у нормальных людей!?:D:D:D...
принято!!!;):D..ох и дотошный ты мужик Юра;):)...ну чё ты ко мне приципился:confused::):):):):):):):):)...ты шо не видиш шо у меня ФСЁ не как у нормальных людей!?:D:D:D...
Да, людям кто близко меня не знает- тяжело со мной, согласен с тобой, а тех кто знает- и вовсе жалко!:eek: Ты ж хоть не обижайся! Я с юмором это просто через писульки в постах- это сложно передать, по этому и возможны недопонимания. Ну вот, только что жена к компу подошла и прочитала это сообщение, сказала .... вобщем, согласна со мной!
Добрый вечер, нужен совет по такому вопросу:
Есть не большой водоем с глубинами 2-3м, 90% - сплошной коряжник, доходящий часто до самой поверхности, весь хищник (щука, судак) в етом коряжнике. Использовал силиконовые незацепляйки на шарнире и техас, все равно очень много мертвых зацепов (пара нормальных проводок за счастье). Есть ли монтаж который позволял более-мение комфортно ловить в таких условиях?
Есть не большой водоем с глубинами 2-3м, 90% - сплошной коряжник, доходящий часто до самой поверхности, весь хищник (щука, судак) в етом коряжнике. Использовал силиконовые незацепляйки на шарнире и техас, все равно очень много мертвых зацепов (пара нормальных проводок за счастье). Есть ли монтаж который позволял более-мение комфортно ловить в таких условиях?
НЕТ! Нужно просто прочувствовать приманку, что с ней там на дне творится, тогда можно научится перетаскивать через эти коряги, на пальцах, этого не рассказать и не объяснить.
НЕТ! Нужно просто прочувствовать приманку, что с ней там на дне творится, тогда можно научится перетаскивать через эти коряги, на пальцах, этого не рассказать и не объяснить.
С етим то все понятно, просто мысль появилась, попробывать использовать неогруженный силикон ( груз застревать не будет), вот только своей статистики по такой ловле мало.
С етим то все понятно, просто мысль появилась, попробывать использовать неогруженный силикон ( груз застревать не будет), вот только своей статистики по такой ловле мало.теоретически - прав... если мона использовать грузы весом 5-10 грам..то мона и попробовать... я вот....
К СТАТИ LAVR ... я вот хочу попробовать огруженый кручёк( в моих местах веса небольшие 8-10-12 грам...) с приманкой... к стати мона и вэки попробовать цеплять тем же огруженым кручком...хотя не:mad:...мешать наверно огрузка будет:mad:
п.с.- када мы с тобой на козе фотку откушивали - казался вполне адекватным челом:confused::confused::confused::confused::D:D: D:D:):):):););););)
... я вот хочу попробовать огруженый кручёк( в моих местах веса небольшие 8-10-12 грам...) с приманкой...
Вот! Тоже вариант, нужно будет в етом коряжнике испытать, тем более в основном застряет не сама приманка, а джиг-головка + течение отсутствует.
п.с.- када мы с тобой на козе фотку откушивали - казался вполне адекватным челом:confused::confused::confused::confused::D:D: D:D:):):):););););)
Это я просто от скуки зимней, решил над имиджем поработать, вот подумал, Виталя, чего всегда быть положительным героем!?:confused: А если трохи с .... эх!!!:rolleyes: Ты вот от скуки ВЭКИ ерзаешь, а я решил над образами поработать, так сказать каким меня еще никто не видел и не знал!:rolleyes: А может и не надо! Что скажешь? Хотя думаю, все равно это временно, лед сойдет, и я снова стану адекватным, добрым, ласковым и нежным!:D:D:D Один мой хороший знакомый, который увлекается не только спиннингом но и зимней ловлей, пояснил так эту ситуацию (чего и тянет меня на лед собственно) , мол это "Синдром подснежника"- такое заболевание, оно, кстати заметно не только у меня, да чье там, я в этом году уже был свидетелем спора на одном из форумов двух таких же "подснежников" , спор обычен, как всегда- снасти, итог спора- при встрече обещали бить морды друг-другу :eek: ; человек который зиму сидит не выходя на водоем быстро эту болячку подхватывает, в итоге, вот возможны такие побочные эффекты! Наверное таки придется идти на лед- лечится! :eek:
к стати мона и вэки попробовать цеплять тем же огруженым кручком...хотя не...мешать наверно огрузка будет
Скорее всего таки да, потащит эта подгрузка червя на дно камнем, игры не будет, но попробовать можно.
Это я просто от скуки зимней, решил над имиджем поработать, вот подумал, Виталя, чего всегда быть положительным героем .
:):):):):):):):)
это почему я такой злой раньше был!? патаму шо у меня на велисапеде седла небыло:):):):):):)
(с) простоквашино:):):):):):):)
МИР-ДРУЖБА-ЖВАЧКА:spin::spin::spin::)
:):):):):):):):)
это почему я такой злой раньше был!? патаму шо у меня на велисапеде седла небыло:):):):):):)
(с) простоквашино:):):):):):):)
МИР-ДРУЖБА-ЖВАЧКА:spin::spin::spin::)
Примерно где-то так!:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D;)
Андрей Викторович! Вы предупреждали, что так делать не нужно, но Минздрав тоже предупреждает.:) А толку...:(
Народ у нас больно душевный и любознательный;):spin:
Да впечатляет!!! И это без работы колец! Супер! Правда надо бы было указать строй или хотя бы тест палки( для ориентировки) , т.к. я неприменул проделать то же самое со своим среднебыстрым ТЕХНИУМом - ML -кой ....., так мой выдержал изгиб ещё больше + ещё с запасом!!!!!!!!!
Сразу вспоминается классика про " нежные груди и узлы на спине":confused::eek:.:D
Андрей Викторович! Вы предупреждали, что так делать не нужно, но Минздрав тоже предупреждает. А толку...
Народ у нас больно душевный и любознательныйОй, и не говорите, Пётр Петрович:rolleyes::D Я ваще-то чего этот тест провел - интересен предел этой удилки при вываживании:confused: Знаю, что судак на 5кг, это так..нормательно, а вот грангица где? :confused::)
Сообщение от Островитянин
Да впечатляет!!! И это без работы колец! Супер! Правда надо бы было указать строй или хотя бы тест палки( для ориентировки) , т.к. я неприменул проделать то же самое со своим среднебыстрым ТЕХНИУМом - ML -кой ....., так мой выдержал изгиб ещё больше + ещё с запасом!!!!!!!!!
Так там вроде всё указано, в смысле модель - Дискавери 76М;). Мощность -М, тест по приманкам 5-28гр, по леске - 6-14, строй фаст. Насчет Техниума. Есть один нюанс - "Стеклянный кончик" от дешевого фидера тоже можно почти в узел завязать;):):spin:
Ой, и не говорите, Пётр Петрович:rolleyes::D Я ваще-то чего этот тест провел - интересен предел этой удилки при вываживании:confused: Знаю, что судак на 5кг, это так..нормательно, а вот грангица где? :confused::)
:
Ой, и не говорите, Пётр Петрович:rolleyes::D Я ваще-то чего этот тест провел - интересен предел этой удилки при вываживании:confused: Знаю, что судак на 5кг, это так..нормательно, а вот грангица где? :confused::)
Зима однако:D:eek:
"Садист" Вы Андрей Викторович :)
Хотя я тоже гнул:D -тоже такой
Нормальные удочки ОЙ и хорошо гнутся при тесте!
Ну лучше пусть за заводах тестируют.
Не для слабонервных.
А со "стеклом"- вообще ЧУДЕСА.
А Дедушка тоже любитель погрузчиков - "изощряется"
Не для слабонервных.
Симпатичное видео, смотрел, и вспоминал свою "Лагуну" на дрейфующей лодке, с мертвым зацепом и захлеснувшимся за катушку шнуром! Аж мурашки по коже, я прищурившись уже ждал услышать "хрясь" , ан нет, сложилась, но выжила!
Симпатичное видео, ......, ан нет, сложилась, но выжила!
Без видео.... НО ТОЖЕ экстрим;):mad:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Мне вот не очень интересны такого рода эксперименты с "сопливыми" удилищами, а вот в тесте "неул", да жесткими было бы интересно :rolleyes:
Сергей Борисыч, Ваши экстримные фотки с какими удилками/бланками? :confused:;)
а я ХОЧУ попробовать...может я какой велосипед изобрету!?...шуруп вкрутил сразу и не каких гвоздей..
ВИталик, вобще то он вобщем-то изобретё. Правда для плавающей резины.
В средине мувика показано как гвоздь работает с плавающей резинкой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Мне вот не очень интересны такого рода эксперименты с "сопливыми" удилищами, а вот в тесте "неул", да жесткими было бы интересно :rolleyes:
Сергей Борисыч, Ваши экстримные фотки с какими удилками/бланками? :confused:;)
А вот и не скажу Андрей Викторович :eek:.... зачем реклама?
Тем более такая:cool:
Намёк....:p Одно такое с двумя буковками у Вас- Есть. Те же "ноги" только- 3 буковки) Другое на S ..... (не Shimano) НЕ с ЮВА /. Я по Пиндосам:mad:
С ув.
А вот и не скажу Андрей Викторович :eek:.... зачем реклама?
Тем более такая:cool:
Намёк....:p Одно такое с двумя буковками у Вас- Есть. Те же "ноги" только- 3 буковки) Другое на S ..... (не Shimano) НЕ с ЮВА /. Я по Пиндосам:mad:
С ув.
Cергей Борисович, добрый день:)
А можно, как то по другому в марке сориентировать, без этих трех букв, а то знаете ли.. там тож вроде "изгиб" есть..:eek::D
А вот тест из ЮВА.
Не УЛ.
Никаких защитных средств - пацаны знают что изготовляют.
Cергей Борисович, добрый день:)
А можно, как то по другому в марке сориентировать, без этих трех букв, а то знаете ли.. там тож вроде "изгиб" есть..:eek::D
Петр Петрович -НИЗЯ!:cool:
НО! Однозначно то , что Вы предположительно "буквосочетали" -"НЕбукво -сочетается". :p т.е. -НЕТУ Таких Буквов в этом "СЛОВЕ"
С ув.
А вот тест из ЮВА.
Не УЛ.
Никаких защитных средств - пацаны знают что изготовляют.
Игорь Привет!
Дык это ж -разная "опера"
Для Морского Вертикального Джигу.
Да и контора тоже из доступных народу ихнему джигующему вертикально.Там одно "стекло"
НО! Раз уж затронул -то есть и японы крутые.
Думаю по тестам и по материалу всё понятно.
Но это не наш метод:mad:;) ловли.
С ув
Там 1% стекла
И по весам есть удочки которыми у нас ловить можно
Но только нафиг пытаться объять необятное. У нас достойных удочек и без Xzogi хватает. Всё к сожалению не перешшУпаеш.
теоретически - прав... если мона использовать грузы весом 5-10 грам..то мона и попробовать... я вот....
К СТАТИ LAVR ... я вот хочу попробовать огруженый кручёк( в моих местах веса небольшие 8-10-12 грам...) с приманкой... к стати мона и вэки попробовать цеплять тем же огруженым кручком...хотя не:mad:...мешать наверно огрузка будет:mad:
Кстати, можно велосипед и не изобретать ;)
Существуют специальные головки для вэки:
Можно впринципе и на обычную джиг-головку одеть, на легкой головке будет играть нормально и заглубить на метров 5 без сильного течения не составит труда. Кроме того некоторые черви идут с пометкой "хеви", сделаны из специального утяжеленного силикона.
Кроме того, есть варианты дауншот оснаток с вэки - оснастка как у дроп-шота, но на крючок одевается червяк поперек:
Думаю каролина не самый лучший вариант в данном случае, волочащаяся приманка будет собирать на себя весь донный мусор + не будет достаточной связи с приманкой, а в такой оснастке она важна ИМХО.
Другое на S ..... (не Shimano) НЕ с ЮВА /. Я по Пиндосам:mad:
С ув.
Я когда это другое на букву S..., но не Shimano первый раз в руки взял - охренел просто, даже не думал что такое бывает :eek:. В смысле что такая стенка толстая, такое жесткое и такое легкое :confused:.
Я когда это другое на букву S..., но не Shimano первый раз в руки взял - охренел просто, даже не думал что такое бывает :eek:. В смысле что такая стенка толстая, такое жесткое и такое легкое :confused:.
C Пиндосии на S..., и с толстыми стенками у меня тоже есть.:p
AlexBolo
10.01.2011, 15:29
А кто пробовал такие твистера?
Manns Sting Ray Grub
Интересно что на них ловится и в чем отличия от классических..
C Пиндосии на S..., и с толстыми стенками у меня тоже есть
:D:D:D
Маничка у пиндосов - толстые стенки. Практичная вещь должен вам заметить.
Для тех кто не в курсие Пиндосия - США
S - "Shikari"
По поводу тестов еще словечко. У меня глубокое убеждение, что такие чудеса эквилибристики с бланками - они хоть и показательные, но не очень. На вываживании крупной рыбы палки редко ломаются, да и рыба крупная не так часто ловится. А вот на забросах и подсечках - увы. В тестах нужно больший акцент на ударные, а не на статические нагрузки делать.
В тестах нужно больший акцент на ударные, а не на статические нагрузки делать.
Кирилл, а как учесть мнения тех, кто при желании может и х... сломать? Мало того, ломают жеж ... :( Где черта этого понятия? :)
Кирилл, а как учесть мнения тех, кто при желании может и х... сломать? Мало того, ломают жеж ... :( Где черта этого понятия? :)
Та хрен его знает :D. Но, кстати, видя как некоторые товарищи забрасывают или подсекают, часто удивляешься как они вообще до сих пор с лодки не улетели, не то что палки не поломали. Так что это тож надо учитывать.
Методика определения теста такова что если спиннинг согласно указаным тестам укомплектован, в смысле мощность шнура и веса приманки.
Удилище нельзя сломать, ни на забросе, ни на подсечке.
Островитянин
10.01.2011, 18:15
Насчет Техниума. Есть один нюанс - "Стеклянный кончик" от дешевого фидера тоже можно почти в узел завязать;):):spin: :imsorry: ,но я не совсем понял это сравнение Техниума с дешевым фидером со "стеклянным кончиком":confused::confused::confused:? Это шутка или попытка унизить мою снасть? Конечно TЕХНИУМ - не фастовая палка , я это подчеркивал;) , но по каталогу вся линейка этой серии, по всей длине, изготовлена из графита ХТ100+biofiber!!!!!!! При чём тут СТЕКЛО! ????? Или я чего то не понял!!!:(
Руслан, привет!
2 варианта:
- неогруженая резина
- колебалка с жестко зафиксированым гаком и защитой, типо минноу-спун от Рапала, но лучше Куусамо:), еще лучше - самоделки...
С ув
Островитянин
11.01.2011, 00:46
весь хищник (щука, судак) в етом коряжнике. (пара нормальных проводок за счастье). Есть ли монтаж который позволял более-мение комфортно ловить в таких условиях? :);) Если пара нормальных проводок приносят каждая по рыбине( ведь вы уверены , что она ВСЯ там...) , то это уже окупаемо :D:D:D! Случилось как-то и мне на Каневке надыбать такое место --- там была такая статистика, что --- либо агап - либо обрыв, т.е. приманку в чистом виде из воды не доставал! оставил тогда штук 15 резинок , но поднял 14 судаков! Это за час с учетом перевязывания после обрывов! Так я посчитал тогда ---это ЗА СЧАСТЬЕ;):D! А если ваши "пара удачных проводок" и без рыбы , то от такого "кайфа":D;)я бы отказался!!!:)
:);) Если пара нормальных проводок приносят каждая по рыбине( ведь вы уверены , что она ВСЯ там...) , то это уже окупаемо :D:D:D! Случилось как-то и мне на Каневке надыбать такое место --- там была такая статистика, что --- либо агап - либо обрыв, т.е. приманку в чистом виде из воды не доставал! оставил тогда штук 15 резинок , но поднял 14 судаков! Это за час с учетом перевязывания после обрывов! Так я посчитал тогда ---это ЗА СЧАСТЬЕ;):D! А если ваши "пара удачных проводок" и без рыбы , то от такого "кайфа":D;)я бы отказался!!!:)
К сожелению в етом месте не каждая удачная проводка заканчивается поклевкой, обычно соотношение 1:4, но для наших мест там попадаются неплохие екземпляры + нет рыболовного пресинга и очень интересное место( обычно даже если кто подойдет - оборвется пару раз и бегом от тудова:)) А за оборваные приманки я особо не огорчаюсь, просто бывает за пару часов рыбалки там их количество переходит все разумные приделы, вот и ищу выход как и порыбачить и потери приманок уменьшить.
---------- Добавлено в 02:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:04 ----------
Руслан, привет!
2 варианта:
- неогруженая резина
- колебалка с жестко зафиксированым гаком и защитой, типо минноу-спун от Рапала, но лучше Куусамо:), еще лучше - самоделки...
С ув
Вот и я думаю попробывать неогруженый силикон, тем более небольшой опыт по его применению в прошлом году получил, буду ждать весны и експерементировать. Кстати, я так понимаю, необезательно использовать силикон имеющий собственную игру, можно и пасивным пробывать?
2 варианта:
- неогруженая резина
Zander, обсолютно с Вами согласен, но " ещё лучше - самоделки" поставил бы на первом месте.;) А конкретнее - поролон. Сам ,весь прошлый сезон отловил только на чёрный поролон( что-то типа эксперимента:)). Принципиально. Результатами, на общем фоне, ну очень доволен. Однозначно для себя решил и по поводу цвета - никакой роли, только анимация приманки. По сему имеем только плюсы: меньше барохла в ящике, да и в лодке, больше времени для ловли и поиска( нет соблазна часто менять разные приманки):), больше фантазии при проводке .
Островитятин я не совсем понял это сравнение Техниума с дешевым фидером со "стеклянным кончиком"? Это шутка или попытка унизить мою снасть? Конечно TЕХНИУМ - не фастовая палка , я это подчеркивал , но по каталогу вся линейка этой серии, по всей длине, изготовлена из графита ХТ100+biofiber!!!!!!! При чём тут СТЕКЛО! ????? Или я чего то не понял!!!
Ну, конечно же, твоё удилище -Шимано Техниум - самое лучшее из всех существующих, с этим даже никто не спорит, упаси Бог кого-то унижать :) Смысл поста не в том у кого х... толще и спиннинг лучше и даже не в том какими буквами кто-то обозначит графит (это информация "нулевая") и не в строе удилища - смысл в том какой материал вершинки ;) - чем больше в ней связующих и меньше графита, тем больше она гнётся, ну а стекло ..понятно, вобщем. Ну и, продолжая мысль, как по мне, то "зэ бэст" то удилище, в котором максимально найдена грань - при быстром строе и супер-пупер графите (а соответственно, легком весе, высокой чувствительности и быстром строе) - максимальная живучесть. Ну и, ИМХО, в такой удилке как недорогой Дискавери, такие свойства присутствуют в немалой мере - удилка легкая, чувствительная и довольно живучая.
Ну а одинаковый графит по всей длине бланка - уже давно вчерашний день;:spin:
2LEGION:
А ловля с лодки или с берега? Если с лодки, можно миннохи подобрать по горизонту, чтоб шли чуть выше коряг, миннохи можно оснастить крючками помягше и отцеп заиметь.
Лето стоит попробовать поверхностники.
Ну и различная резина: неогруженная, точнее лучше на специальном оффсете с подгрузкой на цевье, тот же вэки на специальных крючках с проволочной защитой, классические бассовые "джиги" с юбкой и защитной щетиной и не бойтесь при монтаже резины крючок прятать полностью внутрь - сильно повышает проходимость техаса, единственный минус резина на поклевке разрывается, приманка долго не живет.
Вот на фото, жало было полностью спрятано в теле приманки, это не помешало результативной подсечке:
Поймал в этом месте, за надцать проводок ни разу не оборвался:
Еще в такой ловле не на последнем месте стоит чувствительность удилища, как уже подметил Lavr, при аккуратной проводке удилищем, если чувствовать что там происходит в воде, зацепов будет гораздо меньше.
Да, ощущения в руку, когда приманка плавно потихоньку переваливается через ветки и проваливается и зависает на следующих, а потом ТЮК. Нечто. Правда потом еще достать нужно..это нечто...с берега бывает весьма затруднительно.
По поводу Голубева и 30 грам.
Во первых такой вес комфортен в забросе Невкой, во вторых шнурами тоньше 20 либровой прошки он не пользуется и в третьих он же сказал что предпочитает искать активную рыбу, а не выдрачивать пасивную.
На соревнованиях, когда место и время ограничено и в зачёт идет любая рыба, он сказал: "Приходится применять грузы меньших весов..."
По зимнему джигу и поводковым оснасткам в условиях похожих Десне надыбал интересное видео реальных, а не басейно-аквариумных рыбалок.
Маршруты зимнего спиннинга. К. Шорин. Часть2
Аквариумный дропшот
Аквариумный дропшот
URL содержал неправильный ID видео. :(
AlexBolo
11.01.2011, 17:04
Аквариумный дропшот
Ссылки битые
... Кстати, я так понимаю, необезательно использовать силикон имеющий собственную игру, можно и пасивным пробывать?
Я бы не стал... Пасивный надо анимировать (проще гря - дергать:)), а в таких местах лучше все делать плавно, медленно и аккуратно:)...
Но это ИМХО.
С ув
URL содержал неправильный ID видео. :(
Подправил :) Проверил - работает.
greyushka
11.01.2011, 23:23
Подправил :) Проверил - работает.
Сазанчик под занавес знатный. Как на джиг, так ваще крышесдув:eek:. За такими за 1200км езжу:rolleyes:.
Островитянин
12.01.2011, 00:56
Островитятин
Ну, конечно же, твоё удилище -Шимано Техниум - самое лучшее из всех существующих, с этим даже никто не спорит;:spin: Ну и зачем такие крайности, Андрей? Я вроде на этом не настаивал!;) Разумеется NORSTREEM --- самый-самый:D:D:D! Хотя, если серьёзно , то этот бренд тоже мне глянулся , правда далеко ему ещё до SHIMANO в целом!!!;):)
Женя Славутич
12.01.2011, 08:55
Ну и зачем такие крайности, Андрей? Я вроде на этом не настаивал!;) Разумеется NORSTREEM --- самый-самый:D:D:D! Хотя, если серьёзно , то этот бренд тоже мне глянулся , правда далеко ему ещё до SHIMANO в целом!!!;):)
Особенно далеко Норстриму до Шимановских удилищ класса Техниум!!!:D:D:D
Разумеется NORSTREEM --- самый-самый!
Игорь, правильно пишется - Norstream ;) Извини, насчет, что самый лучший - я с тобой не соглашусь, как по мне, самый лучший спиннинг - это, тот, который его обладателю больше всего нравится :), ну а как его зовут по сути неважно. Вот видишь, тебе, к примеру, Техниум нравится, кому-то Лумис, кому-то Норстрим......
Хотя, если серьёзно , то этот бренд тоже мне глянулся , правда далеко ему ещё до SHIMANO в целом!!!
Игорь, так Норстрим велосипеды не делает и вроде не собирается делать :eek::D
Всем дискутирующим о ловле в корчах.
Коряжник - коряжнику рознь, и деснянские корчи- это просто цветочки. Пару раз выезжали ловить щуку и судака на ставки-водохранилища, где перед затоплением лес ЕЛОВЫЙ( на одном) и старые сады яблочные(по словам местных)(на втором) просто не трогали. И колебалка ьдаже самая самоделнопродвинутая, и любой джиг садится наглухо в среднем на каждом забросе))
Если ловить без огрузки-силикон не палает на дно вообще.
Единственное что хоть как то, хоть и всеравно некомильфо - толстая нитка, легкая скользящая пуля, нетолстый оффсет и стальные нервы.Самое главное - нервы.
Коряжник - коряжнику рознь, и деснянские корчи- это просто цветочки. Пару раз выезжали ловить щуку и судака на ставки-водохранилища, где перед затоплением лес ЕЛОВЫЙ( на одном) и старые сады яблочные(по словам местных)(на втором) просто не трогали. И колебалка ьдаже самая самоделнопродвинутая, и любой джиг садится наглухо в среднем на каждом забросе))
Единственное что хоть как то, хоть и всеравно некомильфо - толстая нитка, легкая скользящая пуля, нетолстый оффсет и стальные нервы.Самое главное - нервы.
Савин в таком коряжнике ловит на 80-ти либровый ПП и разгибает двойники 3/0:D:D:D Радикальный метод конечно, но работает:D
и любой джиг садится наглухо в среднем на каждом забросе))
Единственное что хоть как то, хоть и всеравно некомильфо - толстая нитка, легкая скользящая пуля, нетолстый оффсет и стальные нервы.Самое главное - нервы. и таки да...это я про нервы... я ловил в скалах... это хуже чем сады!!! любое падение приманки на дно - и всё...прощай оружие:( мгновенно проваливаетса или закатываетса в камни... писец...выход один - не класть приманку на дно...
:D:spin:
Савин в таком коряжнике ловит на 80-ти либровый ПП и разгибает двойники 3/0 Радикальный метод конечно, но работает
В таком - это в каком? :confused: Если это на самом деле густой затопленный сад, то, как по мне, ловить в нем нормальный спиннингатор вообще не будет. Коряжник хорош, когда он разрозненный и чем дальше от него соседние корчи и чем их меньше, тем шансов то-то поймать больше. А вот когда плотность коряжника большая и на больших площадях, то в чем здесь ваще прикол? :confused::eek: Рыба будет размещена одинакова и, так как её не бывает много, то х её вообще найдешь:( Ну и в чем прикол ловли, если она выглядит следующим образом: закинул, попал в цепу, разогнул двойник, вытащил приманку, отрехтовал двойник обратно, забросил и .... всё по-новой :o
+1
Да и какая рыба будет клевать если у нее под носом бревно вытащили, нашумели, муть подняли и т.д. Смысл ловли в коряжнике как раз в том, чтобы ловить рыбу у нее "дома", она ж там живет и засады устраивает. Если кто-то помнит, у Ляшенко в статье был пример про то как клев прекратился, когда кусок бревна на борт подняли...
Залог успешной ловли в коряжниках - правильно выставленная лодка.
в чем здесь ваще прикол?
Ну это Савину вопрос нужно задавать)))
Ну это Савину вопрос нужно задавать)))
Там речь шла о других коряжниках и других условиях.
Залог успешной ловли в коряжниках - правильно выставленная лодка.
А ты попробуй выставься;):). Для того, что бы понять одно нормально закоряженное место и дня не хватит. А то и вовсе не поймешь:(
А ты попробуй выставься. Для того, что бы понять одно нормально закоряженное место и дня не хватит. А то и вовсе не поймешьВот этим мы и займемся более плотно в следующем году ;) У нашего друга получилось очень даже неплохо, но мы это дело унифицируем еще в большей степени, было бы времени побольше :( Насчет дня ты, Сань, загнул. Я лет с семь назад неплохо корчевал рыбов в ЧЕркассах, но только до тех пор пока местные не подсмотрели что к чему :spin:
А ты попробуй выставься;):). Для того, что бы понять одно нормально закоряженное место и дня не хватит. А то и вовсе не поймешь:(
Ну, у меня трошки другая философия в этом плане. Мы с тобой на крайней рыбалке потратили процентов 60 времени на перемещения, опускание и подъем якоря. Ты хотел именно в самый-самый корч попадать, а рыбка хоть и клевала отвратительно, но та, что я поймал, не так уж явно к этим пням была и привязана. Т.е. хоть и клевала она вокруг пней, но мне в тот раз наиболее интересными показались места, где никаких пней и не было.
Я сам после осенних выездов позапрошлого и весенних прошлого года сильно ломал голову. Глубина, струя, лодку не выставишь никак нормально и т.д. Спросил Савина - и что он ответил: если все так сложно - лучше там вообще не ловить, а второй совет вообще убил: выйди на берег и попробуй на воблер :eek:.
Вот этим мы и займемся более плотно в следующем году ;) У нашего друга получилось очень даже неплохо, но мы это дело унифицируем еще в большей степени, было бы времени побольше :(
Андрон, следующий год уже наступил:D;)
Насчет дня ты, Сань, загнул. Я лет с семь назад неплохо корчевал рыбов в ЧЕркассах, но только до тех пор пока местные не подсмотрели что к чему
Ну как сказать:) Корчи тоже бывают разные. Я как то ловил давненько на Жовтне. Там был (есть???) ну очень обширный коряжник, да и суровый к тому же, офсеты садились на ура. Рыб присутствавал не повсеместно, а в определённый участках, пока прощупал, пока нашёл, пока понял как становиться, траэктория и т.д. На первых 2-х рыбалках было поймано по паре судачков, а на третьей и далее, когда стало всё понятно, уловы были ну очень значительные.
Если корчь одиночный или какие то группы корчей, на более-мение приличном расстоянии друг от друга, то таки да, проще. И то!!! Ты вспомни корчёвую точку, которая работает на открытии. Ты там ловишь ну очень давно, а с первого раза не всегда получается стать правильно. То далеко, то близко, то выше, то ниже...Траэктория прохождения приманки там тоже важна, даже пару метров туда-сюда и то влияли. Ну и летне-осенняя точка с корчами в известном месте, там тоже кругов нужно нарезать не кисло, пока станешь как нужно.
Ну и рельефы ж тоже меняются, каждый год нужно заново всё изучать. Как попало стать не проходит. Бывают конечно и случайные постановки удачными, но редко.
Вспомни ещё одно озерцо, где мы не кисло оттягивались по судаку. В одном основном месте была важна именно правильная постановка, порой доходило до смешного, стоишь правильно - ловишь чуть ли не на каждом забросе. Кидаешь в тоже место, но при другой постановке и с другим углом и либо ловишь значительно меньше, либо вообще не ловишь. Ты вспомни, было такое, стояли 3-мя лодками там, а закончилось тем, что одна лодка вообще уплыла в другое место, потому что не клевало, а другая стала борт в борт и тоже начали ловить:). На ту точку я тоже убил много времени;).
Жаль только, что озеро умерло... электрики....:(
Ну, у меня трошки другая философия в этом плане. Мы с тобой на крайней рыбалке потратили процентов 60 времени на перемещения, опускание и подъем якоря. Ты хотел именно в самый-самый корч попадать, а рыбка хоть и клевала отвратительно, но та, что я поймал, не так уж явно к этим пням была и привязана. Т.е. хоть и клевала она вокруг пней, но мне в тот раз наиболее интересными показались места, где никаких пней и не было.
Ну-ну. Тогда такой ветер был, капец, лодку с якоря срывало, правильно стать было вообще не реально. Становишься под корчь, лодку несёт, начинаешь забросы, а корча нет:( А когда под вечер стих ветер, лодку перестало телепать и срывать, ну и наконец то получилось стать правильно под корчь, то поклёвок не стало намного больше? Ну и вспомни размер рыбы выловленной вне корчей:D? Фигня. А из под корча выловили хоть что-то похожее на судака. Ну и не забывай тот факт, что была поздняя осень, судак свалил за белой, а белой как раз в том месте мы и не нашли, вот и ловили осёдлую, местечковую мелочь. Так что та рыбалка была совсем не показательная. А за какое то время до того один наш общий знакомый из под тех корчей ловил ну очень нормальных судакевичей, но тогда было всё хорошо с погодой, да и белая была рядом, на месте;). Ну и мы тоже немногим раньше там половили:) ты даже отчёт писал:) Разве тогда не было корчей? Были;) Ну и бель тоже была рядом.
+1
Да и какая рыба будет клевать если у нее под носом бревно вытащили, нашумели, муть подняли и т.д. Залог успешной ловли в коряжниках - правильно выставленная лодка.ну незнаю...я рыбачу в таких корчах шо якорь не всегда вытащиш неговоря уже о приманке...и брёвна якорем подымаю и мотором вырываю якорь(бывает) через пол часа "дето тамже" спокойно ловлю судака( и не мелкого) и это не единичный случай...как по мне рып в корчах себя увереннее чувствует ...типа "в домике"...;)... и к стати в таком месте долампочки "правильная постановка лодки"... там корчи визде:cool::D
ну незнаю...я рыбачу в таких корчах шо якорь не всегда вытащиш неговоря уже о приманке...и брёвна якорем подымаю и мотором вырываю якорь(бывает) через пол часа "дето тамже" спокойно ловлю судака( и не мелкого) и это не единичный случай...как по мне рып в корчах себя увереннее чувствует ...типа "в домике"...;)... и к стати в таком месте долампочки "правильная постановка лодки"... там корчи визде:cool::D
Ну-ну, до лампочки:D:D:D:D А кто там выставлялся по ориентирам?:D И кто говорил, что становился вот так - не клевало, а так - клюёт?:D:D:D
Да посмотреть как ты на точку выставляешься...якорь же раз 5 поднимешь, пока станешь как тебе нужно:D:D:D Благо у тебя лебёдка:D:D:D
Виталя, таких упорных рыбацюг как ты, ещё нужно поискать:):):) У других же терпения не хватит. Ну оно правда тебе и результат хороший даёт;):D Не прикидывайся "чайником", поздно, тебя народ там уже срисовал, сам же говорил:D. Перекрашивай лодку, чехол на мотор, стригись налысо (или наоборот отпускай волосы) и отращивай бороду:D:D:D А то в этом сезоне тебе покоя не дадут:D:D:D
Ну-ну, до лампочки:D:D:D:D А кто там выставлялся по ориентирам?:D И кто говорил, что становился вот так - не клевало, а так - клюёт?:D:D:D
Да посмотреть как ты на точку выставляешься...якорь же раз 5 поднимешь, пока станешь как тебе нужно:D:D:D Благо у тебя лебёдка:D:D:D
Саня ты не путай кое шо с пальцем:D:D:D..то шо я выставляюсь "до метра" это таки да...но вот в корчях - там де мы с тобой ловили- там же совсем другой коленкор...там главна бухнуть якорь прям в корчи...тогда их облавливать удобно:rolleyes::cool:... лодка уже в покраске...ботекс пока не колол на наверно придётса;):cool:
о! Сань!? так ты тоже прячешся шоли!? в смысле и постригся наголо и бороду отрастил :-)))))))))))))))))))))
Островитянин
12.01.2011, 23:25
Особенно далеко Норстриму до Шимановских удилищ класса Техниум!!!:D:D:D
В классе ,соответствующем этому ценовому диапазону --- точно далеко ! И не нужно вестись на то ,что Норстрим рекламирует чемпион России А.Шанин! За "бабки"такие и подарки за рекламу он и китайский стекляный телескоп будет рекламировать!!! Как говаривал его коллега по сборной А.Питерцов в одном из своих частных видео --- "...из того что стоит в моей кладовке - 80% дареных ДРОВ...!" Так что ---каждому своё!
---------- Добавлено в 23:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:51 ----------
100% правда !!! Такой лозунг как -..."
Залог успешной ловли в коряжниках - правильно выставленная лодка." --- это банальная фраза ничитавшегося периодики ..., а ни как не практика ! В прошлом сезоне у себя под Остром на Десне(в месте с сильнейшей струёй) , был обнаружен коряжник в виде двух толстых брёвен лежащих на 5-ти метрах глубины в виде этого символа ... > ...(углом на встречу струе) , так на выщупывание этой формы и местонахождения там агапов , ушло три рыбалки! В итоге агапы находились в самой вершине угла , спрятавшись там от течения!!! А взять их получалось лишь тогда ,когда заякорившись чуть ниже по течению,удавалось затащить поролонку на бревно сбросив её потом прямо в самый уголок этой "клешни",т.е. под самый нос! В дальнейшем 4-я, 5-я и 6-я рыбалки на том месте(длились не более 20-ти минут) исправно приносили по два судачка примерно по 1кг весом каждый! Похоже ,что просто третий в этом "кармашке" уже не помещался...!!!
Не охота переходить на грубые снасти, да и не всегда ето работает, хотя количество обрывов реально можно уменьшить. Какая была проходимость в том коряжнике где мы ловили осенью помниш? Хотя, я надеюсь в етом году туда опять попасть.
Методика определения теста такова что если спиннинг согласно указаным тестам укомплектован, в смысле мощность шнура и веса приманки.
Удилище нельзя сломать, ни на забросе, ни на подсечке.
К сожалению, сломал 783 жлх на выбивании из корча, при весе приманки около 16 граммов и шнуре 13лб...
В классе ,соответствующем этому ценовому диапазону --- точно далеко ! И не нужно вестись на то ,что Норстрим рекламирует чемпион России А.Шанин! За "бабки"такие и подарки за рекламу он и китайский стекляный телескоп будет рекламировать!!! Как говаривал его коллега по сборной А.Питерцов в одном из своих частных видео --- "...из того что стоит в моей кладовке - 80% дареных ДРОВ...!" Так что ---каждому своё!Не хотел бы начинать спор и ввязываться в дебаты, ну да ладно :o... такие удилища как Техниум, Бэстмастер, Нэксейв и иже с ними имеет очень отдаленное отношение к Шимано со всеми вытекающими;). В отношениии своих характеристик имеют только одно положительное свойство - не ломаются. И понятно почему - куча смолы, толстые стенки бланка и строй из серии "х поймешь", т.е. никакой :), в остальном всё ниже плинтуса - вес, чувствительность, заброс, индивидуальность и т.д. и т.п. . И вообще, имея практику по одному-двум спиннингам, причем, таких как Техниум, я бы лично не стал так высокомерно рассуждать о глобальных вопросах какой спинннинг дрова, а какой нет :cool:
И еще... лично я стараюсь высказывать мысли осторожно и на основаниии фактов, это я к тому, что Лёша Шанин уже давным давно не имеет никакого отношения к Норстриму ;), (кстати, помимо чемпионства России, он - шестикратный чемпион мира в личном зачете) он сейчас пытается продвигать москанелу - Пантун21 и остальное. Но, опять же, судя по последним видео-приложениям, даже восхваляя снасти Москанеллы, в руках у него почему-то всё тот же Норстрим;). Да и на чемпионате мира он по-прежнему ловил Стейджем;) Так что пузыри насчет Шанина и за сколько кто-то его купил и одарил не к месту ;) Кстати, даю подсказку - Константин Кузьмин очень полюбляет половить удилищами Норстрим и всячески это дело популяризирует :), можно попробовать и его полить дерьмецом, что он не ловит Техниумом :) и укомплектован вязанкой дров от Норстрима:) ... как впрочем и аналогичными вязанками от Талона, Мэджр Крафта, СД-рода, Ламигласа и многими другими удилищами достойных брендов :)
100% правда !!! Такой лозунг как -..."
Залог успешной ловли в коряжниках - правильно выставленная лодка." --- это банальная фраза ничитавшегося периодики ..., а ни как не практика !
А взять их получалось лишь тогда ,когда заякорившись чуть ниже по течению,удавалось затащить поролонку на бревно сбросив её потом прямо в самый уголок этой "клешни",т.е. под самый нос!
Что ж ты сам себе противоречишь?
Это не джиг, это выдрачивание. Я такую рыбалку ненавижу :opetr:. Пусть себе тот бедный судак сидит в своих корягах и отдыхает, я его лучше ночью приду и на воблер поймаю, когда он действительно охотится активно.
Для тех кто еще не "начитался периодики" по версии Островитянина, очень рекомендую статью в РсН 11/2010 "С джигом в «лесной чаще»" Алексей Асташин - лучшее на данную тематику из всего, что я читал последние пару лет.
Женя Славутич
13.01.2011, 09:49
Не хотел бы начинать спор и ввязываться в дебаты, ну да ладно :o...
В данном случае это совершенно бесполезно...
лучше просто промолчать...
...правда не всегда получается:D
Мятежник
13.01.2011, 09:59
Что ж ты сам себе противоречишь?
очень рекомендую статью в РсН 11/2010 "С джигом в «лесной чаще»" Алексей Асташин - лучшее на данную тематику из всего, что я читал последние пару лет.
А ссылочку на статью не дадите?;)
Я журналы покупаю
Журнал этот должен быть в электронном виде на
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
igorkiev
13.01.2011, 12:46
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ;)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ;)
Интересно было бы послушать комментарии по данной статье, мне кажется она этого заслуживает.
Интересно было бы послушать комментарии по данной статье, мне кажется она этого заслуживает.
ничего нового:)
igorkiev
13.01.2011, 13:40
Странно что автор ничего не говорит а применении моно-лидера. Ведь коряги сплош усыпаны дрейсеной, а она страшнее зацепов крючка за корягу.
Кто как думает по этому поводу?
Странно что автор ничего не говорит а применении моно-лидера. Ведь коряги сплош усыпаны дрейсеной, а она страшнее зацепов крючка за корягу.
ПП 20 лб... лидер не нужен
Женя Славутич
13.01.2011, 13:43
ничего нового:)
Аналогично...
...а какая была ремарка:( "лучшее на данную тематику из всего, что я читал последние пару лет"...
Если ловить щуку, то ее эффективнее ловить на чистом свале, только за счет покрытых площадей, за то время, что будешь в корягах ковырять...
А по судаку еще очень много специфики о которой ни слова...
Хорошо описана проводка, для тех кто ни разу не ловил в джунглях...
Женя Славутич
13.01.2011, 13:45
От региона зависит... у нас например практически нет ее. Да и некоторые американские шнуры позволяют некие вольности в этом плане...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010