Показати повну версію : ДЖИГ-МАСТЕР: тактика, техника, приманки
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
[
15]
16
17
18
19
20
21
Serhii Kv
07.05.2012, 15:03
В перспективном для джигитовки месте стабильного ритма не получится. Разве что работать хайперхынчем :) под рамштайн :D
Жень, прокоментируй, плиз, то, что написал, а то я шось так нх и не понял :)
не переймася, ты и так птичек слушаешь, воно тоби не треба;):)...
С ув
Partizan
07.05.2012, 15:16
Флудеры....
:D:D:D
Флудеры....
согласен!!!
веточка называется: " ДЖИГ-МАСТЕР: тактика, техника, приманки"
но раз с нами модераторы, то все можно!!!
вот другим.......низззя!!!!
но раз с нами модераторы, то все можно!!!
а вдруг они возьмут и резко против вас ополчацца? :D
а вдруг они возьмут и резко против вас ополчацца? :D
а за, ЧТО?.....мы ж не злобно их критикуем:D
Дмитрий72
07.05.2012, 15:43
Всем спасибо за отзывы :D.
Может я немного неправильно изложил свои мысли. Ритм не панацея и не единственно возможный вариант. Но у меня реально получается и приводит к интереснейшим результатам. Причем часто на фоне абсолютного безклевья.
Даже мой напарник изначально не принял этой идеи, так что я не удивлен вашей реакцией :D. А сейчас ритм проводки обязательные в его арсенале.
Еще немного в защиту ритма. :D:D:D
Офтоповая мормышка в безклевье. Чтобы добиться клева часто приходиться удержать как можно дольше определенную частоту колебаний. Происходит чудо и окунь из пассивного состояния переходит в откровенно активное. Тоже самое я пытаюсь делать в джиге при помощи рывковых (в хорошем понимании этого слова :) ) проводок. Поверьте, при подборе правильного темпа и ритма происходит чудо. :drill2: Насколько я слышал, в Киеве тоже применяют этот способ.
З.Ы. А от математики я далек. :D:D:D
Послушаешь птичек-послушаешь, провтыкаешь три поклевки - и потом из 12-го калибра, в ту сторону, откуда поют - так и хочется :)
не переймася, ты и так птичек слушаешь, воно тоби не треба Та я за птичек и нэ пэрэймаюсь:), ты мне вот это переведи:
"Все попытки свести рыбалку в целом (имеющую ярко-выраженую, а часто - и превалирующую Эмоциональную составляющую) , и такое ее частное, как "клюетъ-не клюетъ" - к некоей "метематической" и "научной" базе, являются "кузьминством" и должны строго каратся"
Т.е.: 1. что есть такое "кузьминство"?
2. Значение кавычек в словах клюетъ-не клюетъ, метематической и научной
ЗЫ Яж чаво спрашиваю та?:rolleyes: Если смысл твоего поста в том, что хорошей рыбалки без птичек не бува, то я с тобой категорически согласен :) А если смысл поста, что успешная рыбалка - это совсем не дело техники и мастерства, то готов поспорить ;):):spin:
Та я за птичек и нэ пэрэймаюсь:), ты мне вот это переведи:
"Все попытки свести рыбалку в целом (имеющую ярко-выраженую, а часто - и превалирующую Эмоциональную составляющую) , и такое ее частное, как "клюетъ-не клюетъ" - к некоей "метематической" и "научной" базе, являются "кузьминством" и должны строго каратся"
Т.е.: 1. что есть такое "кузьминство"?
2. Значение кавычек в словах клюетъ-не клюетъ, метематической и научной
ЗЫ Яж чаво спрашиваю та?:rolleyes: Если смысл твоего поста в том, что хорошей рыбалки без птичек не бува, то я с тобой категорически согласен :) А если смысл поста, что успешная рыбалка - это совсем не дело техники и мастерства, то готов поспорить ;):):spin:
Виш, хитрюга - не понял он:D:D:D...
Все ты понял! И очень привильно понял:).
"Кузьминство" - бо первым эмоции в "математику" переводить вроде К.К. начал ("Квантовые теории клева", "в ритме твичинга", меандры, которые испускает поролоний, меряемые осциллографом в лабе:eek::eek:)... А потом еще всякие С.Гайсинские подключиличь, и прочая, и прочая...
Кавычки - бо клюеть или не клюеть - наверное, НЕ самое главное... Не это создает НАСТРОЕНИЕ, хотя и без этого, наверное - никуда...
В остальном - спорить не буду, не то настроение...;):)
С ув
Eugene_Goroh
07.05.2012, 18:08
"Кузьминство" - бо первым эмоции в "математику" переводить вроде К.К. начал
Да ну, зачем же противопоставлять-то эти вещи? Эмоции само собой, математика - само собой.
С т.з. теории вероятностей, если рассматриввать рыбалку как случайный процесс... :old::cool: (щас побьют опять...) :D- поклевка есть случайное событие, и вероятность его - вполне себе математическая величина... измеримая, кстати, статистическими методами, но то вже таке ;) И какие-либо конкретные действия - выбор места, приманки, проводки и т.п. - сиречь "мастерство рыболова" - способны эту вероятность увеличить. Выделить эти факторы, и оценить их влияние на конечный результат - вполне себе научная задача... Очень непростая кстати, слишком много "возмущающих факторов", мало данных для статистики, и мало желающих соблюдать методологию научного эксперимента при ловле рыбы :D
Но К.К., видать, в душе ученый, и ему это все интересно, и я его кстати в этом понимаю :rolleyes: Это ж не значит, что я, или К.К., лишаем себя каких-то эмоций? ;) Наоборот, дополнительно приобретамем новые, сугубо научно-познавательные:D:D
Птички - это сила :rolleyes: Я из-за них в Гидропарк хожу, а не на набережные, хотя на набережных, говорят, рыбы больше :) Пофигу - по кустам пошаришься, соловьев послушаешь - уже по-любому не так обидно, что опять нифига не поймал :o
Суть дисскуссии была, ИМХО, - является ли в принципе "внутреннее состояние рыболова" одним из факторов, влияющих на вероятность поймать рыбу... И если да - то из-за причин "ритмических" (типа рука тверже ;)), или "кармических" (дуракам везет, а счастливым дуракам - так просто прет :D)?
Мятежник
07.05.2012, 22:08
Можно, и я как начинающий джигит вставлю свои 5 коп....
Как на меня. Человеческий разум так устроен, что стремиться иметь под ногами твердую почву (тобишь вера в свою теорию которая ближе самому), лишенную неоднозначности. Ведь согласитесь, что чем больше набираешься опыта, то так и хочется разгромить в пух и прах одну теорию и возвести на пьедестал другую. После каждой рыбалки, как на меня, остается не поверженным только один факт: любая теория представляет лишь отдельный аспект проявления многогранной реальности.
Вроде около года назад, была дискуссия по поводу груза и глубины. Так вот недавно мой друг меня загнал просто в ступор. Он ловит одной и той же головкой на разных глубинах (10 грам). Будь это 70 см, будь это 3 метра.... Я скажу больше, результативность у него намного выше чем у меня, у человека, который начитавшись теории, начинает размышлять о вопросе, а какой же здесь грузик применять :D.
П.С. По поводу птичек, поддерживаю, в начале апреля поехали на рыбалку. Так я, так их заслушался, что реально на пол часа забыл про рыбалку, просто сел на берегу и слушал их пение.(был трезвый) :))))
...из-за причин "ритмических" (типа рука тверже ;))...
Эта пядь! :D
Тож люблю естественные звуки природы - птицы, шелест ветра, шум переката... Но видимо это слегка профессиональное - для меня это фон... классный, релаксирующий но фон:)
Но однажды я готов был не то шо с 12 калибра... с АГС 30 залп дать... ловили с лодки под камышом карася весной на платнике на проверенном годами месте.... стали еще затемно, закормились.. и тут пришел рассвет:158::158::158: .... оказалось на расстоянии 5 метров от нас несколько гнезд птичек.. камышовки что-ли (РРРРРРРРРР) - вьют такие домики на камышах.... так от их задорного "цвирк-дилинь-дилинь" мы к 10 утра уже озверели окончательно - и сделать то ничего нельзя - ЖИВУТ ТУТ ОНИ - это мы пришельцы... но звон в ушах меня преследовал и на следующий день.. это ж надо - такая кроха а такую мощность звука выдает... я представил что было б, если они размером с индюка были :D:D
И второй момент ... у меня за домом старые деревья - вишня, черешня и т.д. - уж много лет им... думал спилить и новые посадить - но 4 года назад поселилась пара соловьев:158::158: - вот уже 3-ю ночь ОН дает СОЛО... окна закрыты - но слышимость- ОГО!! - но под это сплю отлично.... дом старый - я в нем еще родился, недавно сделал полную реконструкцию/перестройку - всегда сколько себя помню соловьев было немеряно - рядом старые-старые сады обширные - там они живут... так я к чему - в детстве и юности разводил кенаров, вернее не я, а отец - но я был причастен к этому... так за нашими распетыми кенарами приезжали в 80-е со всего СССР.... - родители отличные + "вставные" колена были от соловьев ... самый "захудалый" кенар наш давал 20 колен (17 основных+ вставные ) - а многие выдавали 26 - хотя конечно до соловья им далеко - но если правильно учить - то получались отличные солисты, кассеты с записями для обучения молодых по всему Союзу ходили...
А тут когда молодых учили - пели и соловьи - как раз на рассвете кенары и "цепляли" его колена... - в общем дело еще то :):) - для этого мне ееще чуть не затемно приходилось клетки во двор выносить, потом заносить ... а спать то хоцца :))))
СОРРИ за ФЛУД... я просто ПТИЦЕВОД - в смысле промышленные масштабы - но птиц люблю всех!! :):) - если что, перенесите "куда следует" - ибо не сдержался... ;)
Панк-рок тебе в помощь... или рэп...:158::D
:) Юра!! вот под это - самые ТЕ проводки получаются ;):D:D [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - смотреть и слушать РИТМ до конца ;)
Мятежник
08.05.2012, 00:21
:) Юра!! вот под это - самые ТЕ проводки получаются ;):D:D [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - смотреть и слушать РИТМ до конца ;)
а что.. у меня последнее время 75% рыбалок в ушах только русский реп звучит :)))... даже когда с утра бегаю, то реп включаю, мне так проще настроиться :)))
П.С. У меня эта композиция на телефоне, стояла на жену :))) раньше
Рыбача недавно на Десне столкнулся с проблемой-съедобка,а ловил только на нее,сползала при каждом втором забросе с офсетника,грешил на сильную струю и очень мягкий материал,а как быть,может проволку какую подматывать или нить,что скажете?
Рыбача недавно на Десне столкнулся с проблемой-съедобка,а ловил только на нее,сползала при каждом втором забросе с офсетника,грешил на сильную струю и очень мягкий материал,а как быть,может проволку какую подматывать или нить,что скажете? В ветке по отводному об этом сейчас всё хорошо разжевали :)
Рыбача недавно на Десне столкнулся с проблемой-съедобка,а ловил только на нее,сползала при каждом втором забросе с офсетника,грешил на сильную струю и очень мягкий материал,а как быть,может проволку какую подматывать или нить,что скажете?
Вот еще, может пригодится.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Странно,у меня сьедобка сползает только когда уже её сильно потрепала рыба,а так держится вполне нормально на оффсете,использую оффсеты Gamakatsu Worm Offset или Worm 314 MB в сочетании со сьедобкой Mayson или Кeitech.А Вы что используете если не секрет?
Странно,у меня сьедобка сползает только когда уже её сильно потрепала рыба,а так держится вполне нормально на оффсете,использую оффсеты Gamakatsu Worm Offset или Worm 314 MB в сочетании со сьедобкой Mayson или Кeitech.А Вы что используете если не секрет?
Использую точно такие,думаю проблема была из-за сильного течения
Использую точно такие,думаю проблема была из-за сильного течения
Хм,возможно...хотя у меня с течением ещё проблем не было.
Ловил кто-нибудь на новые твистера от ББ, а именно Curly Grub ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])???
Твистер как твистер, но все же?:)
Ловил кто-нибудь на новые твистера от ББ, а именно Curly Grub???
Твистер как твистер, но все же?
В прошлом году ловил - твистер как твистер :o
метровский
08.06.2012, 14:33
Ловил кто-нибудь на новые твистера от ББ, а именно Curly Grub ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])???
Твистер как твистер, но все же?:)
есть очень похожие твистера MANNS ;)
есть очень похожие твистера MANNS ;)
И 29-й цвет ББ в оригинале.:D
мои "грабли" с разборным ушаном. до и после рыбы. трофейной.
обратите внимание на положение ушей.
на истину не претендую. может у кого то все ништяк. а мне "пороблено" :D
на истину не претендую. может у кого то все ништяк. а мне "пороблено" :Dможет всё таки больше виновата американка?
может всё таки больше виновата американка?По любому застежка!!!
тут точно проблемы квикснепа а не ушастого.
может всё таки больше виновата американка?
то же самое хотел сказать, тут больше вина американски. причем не конкретной, а вообще как элемента оснастки.
тоже согласен что разборные чебуры не самый прочный вариант, но что самый удобный - 100%
оооо как дружно :)
да и еще, ушастик - ушастику рознь, мне попадалось полное Г...
может всё таки больше виновата американка?
может. истина где то рядом :)
только что американка из той же пачки спокойно выдержала 7 кил на подьем. пытался дернуть пару раз - лопнул узел на флюре. поставил ее чз ушан. держит. уши ровно. в принципе , проволока ушей никак не может повлиять на застежку. пока одно ухо не утопицо внутрь свинца. возможно я не прав. есть тут инженеры с красным дипломом? а то у меня обычный :D . объясните , плиз.
может. истина где то рядом :)
только что американка из той же пачки спокойно выдержала 7 кил на подьем. пытался дернуть пару раз - лопнул узел на флюре. поставил ее чз ушан. держит. уши ровно. в принципе , проволока ушей никак не может повлиять на застежку. пока одно ухо не утопицо внутрь свинца. возможно я не прав. есть тут инженеры с красным дипломом? а то у меня обычный :D . объясните , плиз.
Я видно тебя по тел на эмоциях вчера не понял...
Ни надо красный диплом тута.
Андрюх - там некачественная застежка попалась, 99%!
А "ушастым таким" - я не доверяю все равно, но тут похоже они не причем..
С ув
Кстати - может просто забыл её застегнуть (со мной такое бывает иногда) и она на изгиб просто держала пока не сдалась..
Кстати.. вопрос - а что же тогда безвозвратно оборвалось и утрачено, если и застёжка и ушатый на фото продемонстрированы? :confused::D
может. истина где то рядом
только что американка из той же пачки спокойно выдержала 7 кил на подьем. пытался дернуть пару раз - лопнул узел на флюре. поставил ее чз ушан. держит. уши ровно. в принципе , проволока ушей никак не может повлиять на застежку. пока одно ухо не утопицо внутрь свинца. возможно я не прав. есть тут инженеры с красным дипломом? а то у меня обычный . объясните , плиз.
Думаю, что истина, как всегда, на поверхности :) При "домашней" проверке американки она не было жестко закреплена и нагрузка распределялась "по физике". В случае с ушастым одно плечо застёжки было жестко закреплено и зафиксировано, ну и под нагрузкой - дерганьем рыбы и вываживании) застёжка и растегнулась, т.е. по сути с ней произошли действия аналогичные тому как её расстёгивают руками.
Что касается ушастого, то ежели уши у него имеют накладывающиеся друг на друга окончания, то при толщине даже 0,3 мм такой ушастик слона вытащит на ура ;) Дабы подобного не было, нужно уходить либо от застёжек вообще, либо от такой формы застёжки.
ЗЫ на всякий случай - дипломы у мну самые обнакавенные ;):)
Кстати - может просто забыл её застегнуть (со мной такое бывает иногда) и она на изгиб просто держала пока не сдалась..
не не не. я точно знал кого ловлю. и даже пива не пил :D
Кстати.. вопрос - а что же тогда безвозвратно оборвалось и утрачено, если и застёжка и ушатый на фото продемонстрированы? :confused::D
на картинках инсценировка. американка та самая.
утрачен ушастый. я еще до случившегося , подняв судака за ж..у (а сопротивлялсо он будь здоров), обратил винмание на странный сдвиг ушей в сторону приманки. отсюда выводы. но , как подсказывают коллеги - скорее всего ошибочные.
В случае с ушастым одно плечо застёжки было жестко закреплено и зафиксировано, ну и под нагрузкой - дерганьем рыбы и вываживании) застёжка и растегнулась, т.е. по сути с ней произошли действия аналогичные тому как её расстёгивают руками...
ЗЫ на всякий случай - дипломы у мну самые обнакавенные ;):)
о! вот она , сила мысли образованного человека! об этом я и пыталсо сказать , только весьма кострубато :D
зы за то ,я так понимаю, их несколько ;):D
о! вот она , сила мысли образованного человекаСэнкс:), тут скорее печальный опыт - в 2003 году на ЧУ у меня произошла похожая фигня на щуке кил на 5 :(. Она бы здорово вписалась в пару к трешке, которую я уже поймал, результат бы был призовым :rolleyes:. но увы :( С тех пор и отказался от застёжек при ответственной ловле :)
С тех пор и отказался от застёжек при ответственной ловле :)вяжишь напрямую?
вяжишь напрямую?
Поводок из проволки АФВ 0.4 со скруткой - наше всё :)
Фуххх... Вечерочка Всем :). Только толково добрался ..
Поддерживаю Андрея на 1000% !! .. застежку пользую только в Лайте, ну и теперь в УЛ... где приходится часто-густо менять приманки. В Джиге весами Медиум и выше (от 12-15 грамм) - НИКОГДА не применяю... во-первых - когда начинал - акромя поводка из струны ничего и не было (привычка), во-вторых - незачем застежка там - ИМХО. вертлюг толковый - еще можно, застежка - НЕТ.
На моей памяти в Домике с июля 2010 уже несколько раз обсуждались потери рыбы из-за застежки...
"Не надо Фигурять" ;) (с) ... - я сторонник максимально простых монтажей - в плане количества применяемой фурнитуры (не в разнообразии монтажей) :).
"Впрочем, не настаиваю" (с) ИНЕ. - фраза, лаконичней и и максимально наполненей смыслом - редко встречал. :)
а почему "ухо" так утопилось в свинец? Встречал подобное только при зацепе, когда клинит именно груз. А вот на рыбе, когда нагрузка прилагается к крючку?.. Не понятно.
а почему "ухо" так утопилось в свинец? Встречал подобное только при зацепе, когда клинит именно груз. А вот на рыбе, когда нагрузка прилагается к крючку?.. Не понятно.
низнаю. но поклевка была из разряда "знал бы - привязал бы тапки синей изолентой" :D
С тех пор и отказался от застёжек при ответственной ловле :)
Моя ИМХА:)...Есть застёжки, которые и на 10-ках не разогнуться и не растегнуться...Монах подтвердит. Как по мне с застёжкой проще, чем просто скрутка. Пальчиком даванул и...навесил другую приманку...
Моя ИМХА:)...Есть застёжки, которые и на 10-ках не разогнуться и не растегнуться...Монах подтвердит. Как по мне с застёжкой проще, чем просто скрутка. Пальчиком даванул и...навесил другую приманку...
Слава, при вываживании рыбы от 3-х кил и использовании застежки (американки) бывают моменты, когда ушко крючка/джиг-головки попадает в такое положение, что оно "цепляется за усики застежки", не находится на нижней дуге застежки (рабочее положение), а именно цепляется за "мертвые точки" застежки. Таким образом, при приложении усилия (рывки рыбы) застежка, какая бы она классная ни была - расстегивается:( Были досадные сходы, поэтому последние года 3 - 4 - только скрутка.
Штурман-77
17.06.2012, 22:14
Таким образом, при приложении усилия (рывки рыбы) застежка, какая бы она классная ни была - расстегивается:( Были досадные сходы, поэтому последние года 3 - 4 - только скрутка.
Ну не знаю. Всегда использую застежку, за последние лет так 5 ни одного схода из-за нее не припомню. Наверное все же дело в качестве. А вот из-за скруток терял неоднократно.
greyushka
18.06.2012, 08:28
УзнаЮ ушастого...:( Я-то думаю - шо мне икается цельный Божий день...:D
Андрюха, я в них скобу немного подгибаю круглогубцами, шоб такой клин не вышел. Но тоже такое случаецо.Американку заклинивает скобой дета в боковом положении, обычно на клеваке хорошей. И на усилии расстегивает или даже срывает тупо.
Разборные ушастики+американи - зло:cool:.
Freshman
18.06.2012, 08:58
Не подумайте за рекламу, но тут же домовой продает отличные разборные ушастые, там захочешь, врядли скобу вытащишь, ибо механизЬм целый.
Есть застёжки, которые и на 10-ках не разогнуться и не растегнуться...Монах подтвердит. Как по мне с застёжкой проще, чем просто скрутка. Пальчиком даванул и...навесил другую приманку... У скрутки завсегда есть пару превосходств над застёжкой: 1. Она (скрутка) нх не стоит и можно хоть прямо на рыбалке крутить; 2. Скрутку вслепую можно закрутитьи это важно у кого зрение уже не очень :(; 3. Скрутку никогда не забудешь застегнуть, а вот застёжку, стоит только отвлечься, или устать, или в пылу жора, или "под градусом" и ... пушной зверюшка :). Что мне еще не сильно нравится в застёжках - "лайтовая" по-любому теряет форму и плохо застёгивается по мере юзания; "серьёзная" туго застёгивается, пальцы потом болят :)
В общем, застёжками пользуюсь уже довольно редко.
здравствуйте. помогите новичку собрать спининг для джига. Какая палка лучше,катуха,шнур. Желательно не сильно дорого. Спасибо
по ходу новый "холивар" (с) намечается - скрутка против застёжки! :D
по ходу новый "холивар" (с) намечается - скрутка против застёжки! Ну зачем же так? Сыроежки с х... вперемежку ... не стоит смешивать:). У скрутки и застёжки несколько разное предназначение, думаю, что спорить здесь о том, что лучше, что хуже просто не разумно. Если кто-то развозит на БМВ навоз по огородам, то, ИМХО, это его личное дело, но совсем не факт, что БМВ - зэ бэст, говоря о связке БМВ с навозом ;):D:spin:
Игорь ЧАЭС
19.06.2012, 06:03
по ходу новый "холивар" (с) намечается - скрутка против застёжки! :D
Пару раз пытался перейти на скрутку, не получилось. Закручивается хорошо, раскручивается плохо. Кончик постоянно норовит проткнуть палец или залезть под ноготь, когда начинаеш этот кончик отделять от поводка для раскрутки. Не факт, что правильный поводок был, да и техника, возможно, хромает, Она есть, но почему то хромает. В моем случае то же были не частые случаи потери рыбы из за растегнутой застежки, но при этом неоднократно замечал, что без всякой поклевки застежка растегнута, что говорит, о том, что при смене приманки забыл это сделать.
Ну зачем же так? Сыроежки с х... вперемежку ... не стоит смешивать:). У скрутки и застёжки несколько разное предназначение, думаю, что спорить здесь о том, что лучше, что хуже просто не разумно. Если кто-то развозит на БМВ навоз по огородам, то, ИМХО, это его личное дело, но совсем не факт, что БМВ - зэ бэст, говоря о связке БМВ с навозом ;):D:spin:Андрюха, я ж не говорю, что что-то лучше или хуже. Да и БМВ у меня две штуки было :D Я к тому, что есть сторонники и приверженцы как скрутки, так и застёжки на тяжёлом джиге и они потроху начинают между собой спорить, что его приверженность типа лучше :) Это и есть основное понятие "холивара".. Типа как Дайва против Шиманы, Флюр против стальки, Фидер против Стальки, 2Т против 4Т, МКПП против АКПП, срезка против выкручивания в грибах ну и так далее по тексту. Зачастую у таких спорах найти истинну сложно, ведь часто предпочтение тому или иному субъективно или основывается на личном опыте, в котором может быть определённая вероятность, случайность, совпадение..
Иными словами холивар это не БМВ с навозом, а БМВ или Мерс (Ауди) на трассе.
Та и вообще то стёб больше был, нежели сурьёзное умозаключение.. :D:D
Флюр против стальки, Фидер против Стальки,:D:D
Смотри ка, флюр с фидером уже вместе против Стальки))
Смотри ка, флюр с фидером уже вместе против Стальки))Дык сталька прочная - её не привыкать противостоять массовым набегам! :D
Рибацюга_
19.06.2012, 13:49
Хм...,всегда пользуюсь застежками,скруткой-никогда! Никогда не потому, что не хочу,а потому,что как то и не приходилось и не пробовал.Никогда не было проблем с застежками.Ради цикавости попробую сделать:cool::rolleyes:. Ану -ка еще разок просвятите,с чего случше делать и какким образом,что бы было ПРАВИЛЬНО!!! Спасибо.:udo4ka:
Провинциал
19.06.2012, 14:06
Ану -ка еще разок просвятите,с чего случше делать и какким образом,что бы было ПРАВИЛЬНО!!! Спасибо.:udo4ka:
Вот так будет правильно:)
Рибацюга_
19.06.2012, 14:44
Вот так будет правильно:)
У меня нету подходящего спина с таким тестом.Мож падскажите где купить еще???:D
У меня нету подходящего спина с таким тестом.Мож падскажите где купить еще???:D
Вас видно в гугле забанили:D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=ru&gs_nf=1&cp=15&gs_id=1m&xhr=t&q=%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BA+%D1%8 1%D0%BA%D1%80%D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0&pf=p&output=search&sclient=psy-ab&oq=%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BA+%D1% 81%D0%BA%D1%80%D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0&aq=0&aqi=g1g-mK1&aql=&gs_l=&pbx=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.,cf.osb&fp=a79b5e27397619d3&biw=1280&bih=709
Нахлынувшие недавно воспоминания о "старине глубокой":D .. сподвигли меня на поиски приманок фирмы "Мистер Твистер" .. нашел :) особливо порадовал все тот же "Совсем Белый" цвет :) как и 20 лет тому :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
coffee-in
06.07.2012, 14:04
Пара вопросов по монтажу офсетника из хит-парада ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
1. В голову силиконке вставлена "булавка"; для невыпадаемости спиральная, как на джиг-головах с "штопором", да?
2. Шарик-стопор на цевье - резиновый? Где его взять, как называется? В паре ближайших небольших магазинов не нашлось ничего похожего.
Пара вопросов по монтажу офсетника из хит-парада ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
2. Шарик-стопор на цевье - резиновый? Где его взять, как называется? В паре ближайших небольших магазинов не нашлось ничего похожего.
Можно купить капельницу(медицинскую) порезать трубочку кусочками по 3-4мм и также использовать, как стопор
Можно купить капельницу(медицинскую) порезать трубочку кусочками по 3-4мм и также использовать, как стопор
Ты хоть главный свой секрет не рассказывай, где волшебные приманки берешь :), ну разве что мне в ЛС можешь написать ;).
Freshman
06.07.2012, 14:22
По второму вопросу добавлю
Ищите в гугле "Стоппор для бойлов" - есть ссылки, где 160 шт. по 10 гривен. Думаю, хватит на долго.
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
greyushka
06.07.2012, 14:48
1. В голову силиконке вставлена "булавка"; для невыпадаемости спиральная, как на джиг-головах с "штопором", да?
1) Да. Тока не для невыпадаемости. Просто при таком монтаже дольше живет, рыба меньше грызет.
2) Резиновый стопор, карпятники юзают. Пр-во Cormoran. Есть в Рыбалке на Русановке, и в других магазинах. СтОят недорого. В принципе, пойдет что угодно - хоть поплавочный стопор, хоть нипель, хоть капельница, хоть изоляция от шввп.
Ты хоть главный свой секрет не рассказывай, где волшебные приманки берешь :), ну разве что мне в ЛС можешь написать ;).
волшебные приманки есть на куренёвке:)
Что-то тихо :).
Кто как борется с судаковыми поклевками в груз джиг-приманки? Конечно, прежде всего, интересует не подвеска допкрючка на груз, а какой-то другой способ.
У меня есть ощущение, что поклевки в голову происходят по ряду причин. Первая, наверно, - тупо плохо клюет. Вторая связана с первой - судак сидит глубоко в корягах, торчит только кончик носа и атакует только то, что под этот нос упало. Третье - неправильно подобран груз под размер приманки. Четвертое - неправильно выставлена лодка относительно "точки обстрела". Пятое - сильное течение.
Лично у меня не хватает терпения на борьбу и после двух-трех таких поклевок - меняю место. Но должен же быть какой-то способ, опой чувствую :).
1) Да. Тока не для невыпадаемости. Просто при таком монтаже дольше живет, рыба меньше грызет.
что за булавка где взять:)
Кто как борется с судаковыми поклевками в груз джиг-приманки? Конечно, прежде всего, интересует не подвеска допкрючка на груз, а какой-то другой способ.
У меня есть ощущение, что поклевки в голову происходят по ряду причин. Первая, наверно, - тупо плохо клюет. Вторая связана с первой - судак сидит глубоко в корягах, торчит только кончик носа и атакует только то, что под этот нос упало. Третье - неправильно подобран груз под размер приманки. Четвертое - неправильно выставлена лодка относительно "точки обстрела". Пятое - сильное течение.
Лично у меня не хватает терпения на борьбу и после двух-трех таких поклевок - меняю место. Но должен же быть какой-то способ, опой чувствую :).
В такой ситуации, пытаюсь кардинально менять форму приманки и цвет(твистер на червя, виброхвост или наоборот) Если условия позволяют, меняю вес груза на меньший - довольно часто сталкивался с ситуацией, когда уменьшение груза и увеличение паузы падения приманки позитивно сказывались на количестве реализованных поклевок.
Хотя, иногда, действительно проще (правильнее) отправиться дальше, на поиски "более активного" судака, чем усердствовать на данной точке.
В такой ситуации, пытаюсь кардинально менять форму приманки и цвет(твистер на червя, виброхвост или наоборот) Если условия позволяют, меняю вес груза на меньший - довольно часто сталкивался с ситуацией, когда уменьшение груза и увеличение паузы падения приманки позитивно сказывались на количестве реализованных поклевок.
Хотя, иногда, действительно проще (правильнее) отправиться дальше, на поиски "более активного" судака, чем усердствовать на данной точке.
У меня схема со сменой приманки никогда не работает, все же больше склоняюсь к изменению веса. Надо в след. раз буквально так попробовать 30-28-26-24... пока чуйка не пропадет или пока не поймаю. У меня еще проблема что я грузов беру много разных, а ловлю только на 30 г :D
Мятежник
18.07.2012, 14:03
У меня еще проблема что я грузов беру много разных, а ловлю только на 30 г :D
Эт не только у тя такая проблема:D. У меня аналогичная:D Правда веса поменьше от 2 до 14 грамм. :D:D:D
Partizan
18.07.2012, 14:31
У меня схема со сменой приманки никогда не работает, все же больше склоняюсь к изменению веса. Надо в след. раз буквально так попробовать 30-28-26-24... пока чуйка не пропадет или пока не поймаю. У меня еще проблема что я грузов беру много разных, а ловлю только на 30 г :D
Кирилл.
И че, везде ловишь на 30 грамм?
В некоторых местах "пашешь дно"?
Кирилл.
И че, везде ловишь на 30 грамм?
В некоторых местах "пашешь дно"?
где везде? я с лодки с прошлого года ловлю только у себя на Десне, ну в Украинку раз или два ездил. А на Десне на глубине от 5 метров 30 г вполне девке огурец, особенно сейчас.
ну и "ловишь" - это очень лестно, я так, посасываю, другие ловят :(
Кира,попробуй зеленый цвет ФЖ5,на розовый поменять;):D
Кира,попробуй зеленый цвет ФЖ5,на розовый поменять;):D
С Экшеном напряженка, я зачистил все самое ценное :). Но кроме Экшена теперь есть новая фича, спасибо добрым людям, подсказали. Все есть, нет времени :)
Partizan
18.07.2012, 17:38
:D :D :D
Зачет.
Freshman
18.07.2012, 18:00
Если своим постом я пукну в воду, прошу не серчайте, так как для меня то, о чем сейчас напишу стало воистину очень полезной новостью. Итак, все видео по монтажу офсетных крючков, которые мне довелось видеть и советы, которые довелось прочесть сводились к тому, что, наиболее часто применяются два типа офсетников, с жалом внутрь и с открытым жалом. И вот, бродя по просторам ютьюба я наткнулся на такое вот видео
x-wxdRTkYqg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
в котором я увидел, что эффективнее использовать крючок с открытым жалом в очень закоряженных местах, но при условии, что ловить мы будем червями и тому подобными худыми приманками. Для "толстых приманок" все так же эффективен крючок с закрытым жалом.
P.S. еще раз прошу не кидаться в меня какашками, если я написал что то, что и так всем подряд известно.
Дмитрий72
18.07.2012, 19:09
...Кто как борется с судаковыми поклевками в груз джиг-приманки? Конечно, прежде всего, интересует не подвеска допкрючка на груз, а какой-то другой способ.
Очень похожая история была буквально на последней рыбалке. Но только на одной точке.
Резко дали сильное течение и судак забился в щели весьма отвесной скальной стенки. Поклевки внезапные и очень мощные, но в чебураху, а потому практически все безрезультатные. Тянешь его пару-тройку оборотов катушки и сход! Я думал лопну от злости :mad:, хорошо что минут через 15 это издевательство кончилось, бо течение ослабло и судак видать дал деру:D. Явно клевать из щели ему было не удобно и он бил в то, что первым попадалось ему на глаза.
Что пробывали сделать:
1. уменьшить груз. Не помогло. Судак стоял очень локально и легкий груз проносился по другой траектории мимо места или не вплотную к стенке. Поклевок 0.
2. Использовали червей, дабы уменьшить парусность. Вибрики контролировать было просто не реально. Смена приманки на меньший размер не изменила ситуацию. Рыбе явно не было времени на оценивание размера объекта атаки. Одинаковые клеваки шли, что в четыре дюйма, что в два.
3. не проводить подсечку, а дать паузу, чтобы рыба смогла перехватить съедобную приманку. Не получилось :(. От мощной клеваки спиннинг просто вырывало из рук и непроизвольно руки делали обратное движение.
Менять положение лодки в нашем случае не было смысла, так как проводка производилась с глубины на мель по отвесняку и против течения, чтобы хоть как то задержать приманку в зоне весьма локальной стоянки судака. В обратном направлении траектория приманки была бы менее контролируема, да и она бы просто пролетала мимо рыбы, не давая ей времени на поклевку.
В общем так мы ничего и не успели дельного придумать. Но пару хвостов таки взяли. И то благодаря тому, что во время ослабевания течения рыба смогла засосать приманку сходу.
Поэтому предположу, что возможно ситуацию мог разрешить дроп-шот. При этом монтаже, первое, что появлялось бы в поле зрения рыбы, была бы приманка и атака шла бы в нее, а не груз.
Но тогда мысля такая не пришла, да и времени на перевязку снасти не было.
1. Плетенку-в "топку".
2. Как можно "медленнее" подсекать,если хватит "нервов"-можно практически совсем не подсекать.
А ничего ты с ним не сделаешь если он неактивный, и вообще атакуют в голову то шнурки. В таких случаях можно на точке кидать дальше в надежде что подойдет активный или менять место и искать активного а потом вернуться через часок туды де тыкал в голловку
А ничего ты с ним не сделаешь если он неактивный, поставить отводной и выдропшотивать! :D
А ничего ты с ним не сделаешь если он неактивный, и вообще атакуют в голову то шнурки.
ну-ну шнурки, часто в бошке такие борозды остаются, что просто капец. А один раз на КВХ в бошке один такой "шнурок" зуб оставил...я когда увидел этот клык, то просто офигел...какой то саблезубый " шнурок" был :D
Менять положение лодки в нашем случае не было смысла, так как проводка производилась с глубины на мель по отвесняку и против течения, чтобы хоть как то задержать приманку в зоне весьма локальной стоянки судака. В обратном направлении траектория приманки была бы менее контролируема, да и она бы просто пролетала мимо рыбы, не давая ей времени на поклевку.. спорить не буду - но не согласен...есть на КВХ подобное место...и тоже судак стоит на середине свала с 3 на 10...свал веритикальный...я добивался "хороших;)"результатов постановкой лодки так чтоб приманка шла(против течения) -как бы это правильно словами выразить под углом 45градусов ато и больше от - кароче как на рисунке:D(ато и ещё более тупой угол) очень трудно правильно выставитса учёв силу ветра\течени...фактически нужно заякоритса посредине вертикального свала...либо за свалом но компенсировать положение лодки опять же за счёт ветер+течение...ну и + подобрать вес джиги учёв вес\парусность приблуды...НО если получитса то :drill2:...иногда приходитса делать 5-6 (а то и больше) якорей - он Меченый свидетель:D...а иногда просто приходитсо уйти:( поскольку выставитса правильно не получаетса а без толку маслать - неинтересно:cool::D
зы: обычно там ловят либо с мели на глубину - либо наоборот...есть у мну друг\напарник который в эту "фигню" не верит:cool:...я приезжаю на точку - он уезжает - мол "нэбере":(...трохи секаса с якорем:cool:...отбираю свою рыбу и еду довольный дальше:D:D:D
всем с уважением
зы2 для меня вообще ПРАВИЛЬНАЯ постановка на якорь 75% успеха:cool:
с уважением всем:spin:
кароче как на рисунке:DВеталь, если верить рисунку, то ты рыбу из какой-то сушилки для рыбы таскаешь... :rolleyes::D:D
сержант1
19.07.2012, 08:38
спорить не буду - но не согласен...есть на КВХ подобное место...и тоже судак стоит на середине свала с 3 на 10...свал веритикальный...я добивался "хороших;)"результатов постановкой лодки так чтоб приманка шла(против течения) -как бы это правильно словами выразить под углом 45градусов ато и больше от - кароче как на рисунке:D(ато и ещё более тупой угол) очень трудно правильно выставитса учёв силу ветра\течени...фактически нужно заякоритса посредине вертикального свала...либо за свалом но компенсировать положение лодки опять же за счёт ветер+течение...ну и + подобрать вес джиги учёв вес\парусность приблуды...НО если получитса то :drill2:...иногда приходитса делать 5-6 (а то и больше) якорей - он Меченый свидетель:D...а иногда просто приходитсо уйти:( поскольку выставитса правильно не получаетса а без толку маслать - неинтересно:cool::D
зы: обычно там ловят либо с мели на глубину - либо наоборот...есть у мну друг\напарник который в эту "фигню" не верит:cool:...я приезжаю на точку - он уезжает - мол "нэбере":(...трохи секаса с якорем:cool:...отбираю свою рыбу и еду довольный дальше:D:D:D
всем с уважением
зы2 для меня вообще ПРАВИЛЬНАЯ постановка на якорь 75% успеха:cool:
с уважением всем:spin:
Тебя вижу на схеме, а Димедлол где?
Веталь, если верить рисунку, то ты рыбу из какой-то сушилки для рыбы таскаешь... :rolleyes::D:D это палатка:D
зы: художник из меня - тот ещё:cool::(:D
это палатка:D
зы: художник из меня - тот ещё:cool::(:D
Не прибедняйся!:cool::D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Serhii Kv
19.07.2012, 12:13
сподвигли меня на поиски приманок фирмы "Мистер Твистер" .. нашел :)
В Украине нашел или традиционно в забугорье? :)
Серега, а не страшно будет ловить на приманку с названием "Саси граб"? :D
Serhii Kv
19.07.2012, 17:51
Некогда открытие этой приманки, наоборот, положило конец Петровичу в одном конкретном месте :) Да и сейчас меня живо интересует другая приманка от Мистер Твистер, ибо запасы иссякли.
Некогда открытие этой приманки, наоборот, положило конец Петровичу в одном конкретном месте :) Да и сейчас меня живо интересует другая приманка от Мистер Твистер, ибо запасы иссякли.
а всяких съедобных крокозябров разловил? или как всегда клевало лучше всего на Мистер Твистер?:)
а всяких съедобных крокозябров разловил? или как всегда клевало лучше всего на Мистер Твистер?:)а что, таки что-то клевало? :)
Серега, Привета! :) С возвращеньицем :)
Традиционно - в Забугорье :)... и се-таки ВОСПОМИНАНИЯ об этой фирме - УХ... :D:D
:) у 1989 году ОТКРЫТИЕ приманок этой фирмы привело меня в Джиг вообще :))) - тогда других-то и не было - твистера Мистер Твистер - трех цветов - Совсем белый, Совсем желтый и Совсем зеленый... Зеленый был - Совсем Дифицит:D:D:D...
а что, таки что-то клевало? :)
Таки да, а шо?:cool::D
Serhii Kv
20.07.2012, 08:29
а всяких съедобных крокозябров разловил? или как всегда клевало лучше всего на Мистер Твистер?:)
В воду макал только Mister Twister, Bass Asassin, 5 FG, Шейкер и Копыто. Приманка выезда по кол-ву рыбов - High Tide, но я на нее не ловил :) Совсем крупного не было. Выбор двух большеньких - Шейкер и Мистер Твистер. Правда думаю, что дело не в приманке. Хотя почему-то пан Профессор со своим Хай Тайдом полностью меня обловил.
Есть еще Маннс Чероки - очень интересная форма, правда с цветами трошки баян, но основные (салатовые блестки, мотороил и лох) есть.
pit-makp
29.07.2012, 10:48
Просветите, пожалуйста. Нужен спинниниг для ловли на джиг (4-5 гр) для дальних забросов - 50-60 м. Настоятельно советуют Graphiteleader TIRO (1-12g; 2,29m) GOTS-762L. Кто что может сказать про этот агрегат. Или предложить свое видение для этих целей ( дальность заброса, чувствительность, небольшой вес), можно в той же ценовой категории.
Просветите, пожалуйста. Нужен спинниниг для ловли на джиг (4-5 гр) для дальних забросов - 50-60 м. Настоятельно советуют Graphiteleader TIRO (1-12g; 2,29m) GOTS-762L. Кто что может сказать про этот агрегат. Или предложить свое видение для этих целей ( дальность заброса, чувствительность, небольшой вес), можно в той же ценовой категории.
Обратитесь в УЛ ветку - СНАСТИ.. Думаю, там в таком весовом диапазоне более широко ответят:)
Просветите, пожалуйста. Нужен спинниниг для ловли на джиг (4-5 гр) для дальних забросов - 50-60 м.
Сдается мне что это фантастика :rolleyes:
5 грамм на 50 метров – это уже имхо мегатепличные условия нужны, да и то сомневаюсь что долетит, и спин - какая нить хлыстовая девятка, но под джиг, как по мне, такое не сильно прикольно будет. Я бы на это – KGL-S742H/AJI ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) под такие задачи посмотрел.
...Сдается мне что это фантастика...
Ну почему сразу фантастика?
Попутный ветер 15-16 м/с, и я думаю вполне возможно... :D
Есть еще Маннс Чероки - очень интересная форма, правда с цветами трошки баян, но основные (салатовые блестки, мотороил и лох) есть.
Кирилл привет :) ... Набрал я этих "индейцев" еще в апреле - результаты - ОТВРАТИТЕЛЬНЫЕ - в разы хуже по судаку.... по сравнению с АР, предаторами и другими "классиками" ... в 6 цветах есть...
Сдается мне что это фантастика :rolleyes:
5 грамм на 50 метров – это уже имхо мегатепличные условия нужны, да и то сомневаюсь что долетит
СиДи родс ХЛС длина 8" тест до 14 грамм. Рожден чтоб сказку сделать былью :rolleyes:
А под веса 5 грамм еще лучше тот же ХЛС - 9ку до 14 грамм. Правда речь о новозеландских ХЛСах..а не о тех, которые пошли уже китайским разливом.
А под веса 5 грамм еще лучше тот же ХЛС - 9ку до 14 грамм. Правда речь о новозеландских ХЛСах..а не о тех, которые пошли уже китайским разливом.
А были ли ХЛС-ки новозеландского разлива вообще ?
Это еще тот вопрос...
Эта TIRO на обычном Sunline super PE 6lb 4-5 гр отправит максимум метров на 40. Попутный ветер конечно вносит коррективы. А вот 10 гр. уже улетят на нужную Вам дистанцию.
С ув.
А были ли ХЛС-ки новозеландского разлива вообще ?
Это еще тот вопрос...
Ну суть не в стране производителе, а в рабочих характеристиках. После того, как фирма офицально анонсировала перенос производства в Китай, "официально китайские" ХЛСы стали существенное отличаться от "официально новозеландских". Другие линейки, другой внешний вид, другие в работе. Новые мне совсем не по душе.
Где собирается удилище мне не принципиально, главное чтобы качественно и аккуратно.
интересненько
Добрый вечер.Подскажите по силикону от ;KEITECH Swing Impact 3" ,или может что из этого Виброхвост PONTOON 21 Awaruna 2.5"
в уловах хотел бы видеть Щуку Окунь ну и в первую очередь конечно судак! Кто пробывал ?Для кого какой цвет предпочтительнее?
СПАСИБО!!!:udo4ka::spin:
Вадим_13
06.09.2012, 22:24
В первой таблице приманки рабочие все. Чтобы тебе было проще выбирать, выдели основные цвета, а их аж 3 - цвета: -зеленый, коричневый и белый. Остальное оттенки от производных. Также нужно учитывать многие факторы водоема в котором хочеш чего-то или кого-то поймать. Литературы по этому поводу много. Еще немаловажный фактор, вера в приманку, терпение, ну и немножко думать.Удачи.
Здравствуйие, музчины)))!!!
Предлагаю поделиться секретностями. Возник вопрос, в последнее время мои хэнд мейд приманки ловят клыкастого, если не лучше, то уж явно не хуже чем магазинное добро.
Начну первым мой арсенал:
1-е место - мандулы из вспененного полиуретана.
2-е поролон
3-е метелки из искусственных волос
далее куча самопальных пилькеров, джиг вертушек ипрочего.
Предлагаю поделиться секретностями. Возник вопрос, в последнее время мои хэнд мейд приманки ловят клыкастого, если не лучше, то уж явно не хуже чем магазинное добро.
2-е поролон
Так а фотки где арсенала?
не могу пока выложить, в командировке я, поза межами оф Юкрейн.
2-е поролон
Выскажу своё мнение и уверен мнение многих:).
Хэнд мейд конечно классно, но если делаешь приманку сам, то хочется сделать её качественно, а это значит не быстро:) На это всё клюёт, но бешеный ритм жизни, недостаток времени и т.д., не позволяют этим заниматься, жалко этих пару часов в день. Поэтому проще купить японскую "паралонку" - просто плавающую съедобку и т.д. А эти два часа времени лучше потратить на общение в близкими и друзьями, тот же спортзал, теарт, кино... И ещё жалко приманку, сделанную собственными руками, всадить на первом же забросе в корчь:). Где то так:)
Штурман-77
08.09.2012, 11:07
Выскажу своё мнение и уверен мнение многих:).
Хэнд мейд конечно классно, но если делаешь приманку сам, то хочется сделать её качественно, а это значит не быстро:) На это всё клюёт, но бешеный ритм жизни, недостаток времени и т.д., не позволяют этим заниматься, жалко этих пару часов в день. Поэтому проще купить японскую "паралонку" - просто плавающую съедобку и т.д. А эти два часа времени лучше потратить на общение в близкими и друзьями, тот же спортзал, теарт, кино... И ещё жалко приманку, сделанную собственными руками, всадить на первом же забросе в корчь:). Где то так:)
Ожидание смерти хуже самой смерти.
Ожидание и предвкушение рыбалки значительно повышают градус рыбацкого счастья. А изготовление приманок не что иное, как часть ожиданий. А следуя Вашей логике, можно ведь и на рыбалку не ходить - зачем тратить время? А рыбу можно и в магазине купить ;-)
Ожидание смерти хуже самой смерти.
Ожидание и предвкушение рыбалки значительно повышают градус рыбацкого счастья. А изготовление приманок не что иное, как часть ожиданий. А следуя Вашей логике, можно ведь и на рыбалку не ходить - зачем тратить время? А рыбу можно и в магазине купить ;-)
Тут скорее прагматизм,с учетом индивидуального ритма жизни.
Раньше я сам делал,например- поролонки,теперь просто не имею на это время.
greyushka
08.09.2012, 11:32
Добрый вечер.Подскажите по силикону от ;KEITECH Swing Impact 3"
Дюже хорош! А 3,5" ышо лучшее. А 4" ваще супер. Цвета - грин пампкин и электрик(перламутровый такой). Судак,щука. Рюкзак силикона с собой таскаю разного, но в основном ловлю на этот.
А эти два часа времени лучше потратить на общение в близкими и друзьями, тот же спортзал, теарт, кино...
Ну это, кому как.
ТОварищ вовсе не призывает всех ловить самоделками.
Он интерисуется есть ли на форуме кроме него самодельщики.
Есть.
Я к примеру попробовал сделать самодельную резину.
Доброго дня
если не трудно посоветуйте по ситуации
- джигуем окуня 3/4 отрыва за рыбалку и через поклевку почти полное стягивание силикона с крючка овнер s69
так видел в магазинах крючки с зазубринами на цевье но цевье короткое,
подскажите есть такой крючек с длинным цевьем и желательно дешевле овнера?
Рибацюга_
09.09.2012, 11:30
Дюже хорош! А 3,5" ышо лучшее. А 4" ваще супер. Цвета - грин пампкин и электрик(перламутровый такой). Судак,щука. Рюкзак силикона с собой таскаю разного, но в основном ловлю на этот.
3 и 3.5 и 4 нету..:) Есть 2.8 и 3.8
greyushka
09.09.2012, 18:40
Есть 2.8 и 3.8
У Swing Impac Fat. А речь шла о Swing Impac.
... Щуку Окунь ну и в первую очередь конечно судак! Кто пробывал ?Для кого какой цвет предпочтительнее?
Если речь идёт в первую очередь судаке, так я бы в первую очередь по рекомендовал как раз "Фат" малых размеров.
greyushka
09.09.2012, 20:57
Если речь идёт в первую очередь судаке, так я бы в первую очередь по рекомендовал как раз "Фат" малых размеров.
В том году тоже так думал. В этом намного лучше ловит тощий Свинг. Сам не понимаю, почему. В основном, судак. В прилове щука, окунь,жерех.
Он и большие жреть, аж за ушами трещит. Фэт 4" - прекрасная приманка по нему, но одно НО – нежная сильно, рвет он их в хлам, через проводку, а ценник у них немалый :rolleyes:
Штурман-77
09.09.2012, 21:18
Он и большие жреть, аж за ушами трещит. Фэт 4" - прекрасная приманка по нему, но одно НО – нежная сильно, рвет он их в хлам, через проводку, а ценник у них немалый :rolleyes:
Если бы только от поклевок - то не проблема. Но где-то продернул пару раз (не важно, камни, ветки, трава) и на замену. Но пружина на офсет немного выручает.
Если бы только от поклевок - то не проблема. Но где-то продернул пару раз (не важно, камни, ветки, трава) и на замену. Но пружина на офсет немного выручает.
ершик пластиковый в задн...тьфу в голову ,сократит бюджет как минимум в трое.
Уже проверил.
Женя Славутич
10.09.2012, 08:53
Уже проверил.
Прикольная тема.
Где их купить?
Женя Славутич
10.09.2012, 08:59
Меня этот самый Кейтэч совершенно разочаровал... Поймано всего 3-4 окуня, а пол пачки уже нету... и не в стоимости дело... просто нафига эти манцы, эсли обычный ЭкшенПластик, Беркли, МТ и т.д. ловят по ведру окуней на один твистер?
Partizan
10.09.2012, 09:31
Господа.
Кто использует данные приманки?
Поделитесь ощущениями.
Господа.
Поделитесь ощущениями.
Саня, Привет. Обычная резина - ловит, но чтоб что-то выдающееся - таки нет:). где-то в коробке еще несколько штук лежит :). Хвостик мотыляется хорошо :)
Господа.
Поделитесь ощущениями.
пользуюсь таким давно, цвет - самый последний на фото, судаки и сомики полюбили эту хрень
Меня этот самый Кейтэч совершенно разочаровал... Поймано всего 3-4 окуня, а пол пачки уже нету... и не в стоимости дело... просто нафига эти манцы, эсли обычный ЭкшенПластик, Беркли, МТ и т.д. ловят по ведру окуней на один твистер?
Аналогичное мнение - очень нежный и деликатный - ловит отлично - но я с ним не сошелся из-за "одноразовости" ;) - ушел по бартеру :D
Доброго дня
- джигуем окуня 3/4 отрыва за рыбалку и через поклевку почти полное стягивание силикона с крючка овнер s69
Крючки такие есть у Гамакатсу (серию не помню) и у Sasame серия 40 Roc (но эти дороже Овнера). Но с них тоже будет стягивать, хотя и поменьше. Чтобы меньше стягивало приманку, одевайте ее на двойничок, ну или мудрите с капельками клея, проволочками на цевье и т.д.
Sborisych
10.09.2012, 10:25
Я ловлю на шеды 3,8 и 4,8. Как мне подсказал один уважаемый форумчанин - покупаю прозрачные силиконовые трубки на Куреневке- нарезаю на кольца. Кольцо одеваю на силиконку и крючек джиги выходит через кольцо. Кольцо должно плотно прижимацца к силикону. Живучесть Кейтеча увеличивается в десятки раз.
Да, трубка от капельницы - самый простой и эффективный вариант, Андрюхе респект.
А я вчера извращался с одинарниками Кумхо. Набрал же их у Олега в огромном количестве, а реально на Десне они очень быстро на корчи вешаются. Так приловчился делать на них скобы защитные из стальки 0.3 мм - очень прикольно получается.
Штурман-77
10.09.2012, 10:34
Уже проверил.
Видел такие у Кетча. Но они же стОят, как сама приманка :-)
Я все-таки предпочитаю пружину - дешево и сердито. Цена вопроса - не дороже карабинчика. Капельницу не на все натянешь.
Александр К
10.09.2012, 10:34
Доброго дня
Извините, не художник, надеюсь суть понятна.
А я бы - больших :). Если о Судаке речь (это, от 1 кг и выше..).
С ув
Господа.
Поделитесь ощущениями.
в одном из сезонов очень удачно выстрелили. третий по холодной воде. десятый лето-осень. а восьмой почему то только по щуке. но часто. остальные цвета не пользовал.
Я все-таки предпочитаю пружину - дешево и сердито. Цена вопроса - не дороже карабинчика. Капельницу не на все натянешь.
Дешёвая альтернатива-держатель бойла Cormoran :119:
Дешёвая альтернатива-держатель бойла Cormoran :119: и таки да:D...тока трохи доработать нуна... я например "зубья" через один прорежаю...так меньше приблуда травмируецо...ну и "кружок " этот перед кольцом срезаю...раньше пыталсо исчо и клеить к нему ...нипамагаит
--------------------------------------------------------------------------------
Господа.
Поделитесь ощущениями.
пробовал 5-6-10...
отработал тока 6-ой и то ранней весной...
и таки да:D...тока трохи доработать нуна... я например "зубья" через один прорежаю...так меньше приблуда травмируецо...ну и "кружок " этот перед кольцом срезаю...раньше пыталсо исчо и клеить к нему ...
Я круг тоже срезаю.Я только подсказал,а дальше -полёт фантазии:)
Крючки такие есть у Гамакатсу (серию не помню) и у Sasame серия 40 Roc (но эти дороже Овнера). Но с них тоже будет стягивать, хотя и поменьше. Чтобы меньше стягивало приманку, одевайте ее на двойничок, ну или мудрите с капельками клея, проволочками на цевье и т.д.
Парни, у Оунера есть крючки, с которыми ничего мудрить не нужно.
Так уж сложилось, что мои места лова имеют либо высокие бровки и столы из ракушек, либо бровки из камней и бетонных плит, либо отделены от берега сплошной стенкой травы. С приходом этих крючков в мой арсенал, единственная причина выхода из строя приманок keitech , reins & crazy fish - это откушенные хвосты. Крючки из серии worm twist lock hook. У них возле ушка, прямо на оси крючка напаяна мощная пружина.
Выкладываю фото упаковки от крючков и приманок с вариантами оснашения.
Пысы. крючки покупаю или во Флагмане и в Карасе.
Пысы. пысы. К стати с хомутиком на приманке keitech, как одетая трубочка, sexy impact идут уже с завода (последнее время), по их задумке для оснастки wacky, но суть та же.
Serhii Kv
12.09.2012, 16:16
есть крючки, с которыми ничего мудрить не нужно.
Если я "въехал" в тему, речь была о "классическом" офсете.
При наличии ныне, в основном, мелкого судаковича и его "покусывании", когда он не в настроении, Keitech Swing Impact (самый часто применяемый в массах), действительно, становится едва ли не одноразовым. Будучи одетым на джиг-головку, у которой форма "припоя" не содержит слишком выступающих и острых участков, Swing Impact вполне может попасть в долгожители.
Если я "въехал" в тему, речь была о "классическом" офсете.
При наличии ныне, в основном, мелкого судаковича и его "покусывании", когда он не в настроении, Keitech Swing Impact (самый часто применяемый в массах), действительно, становится едва ли не одноразовым. Будучи одетым на джиг-головку, у которой форма "припоя" не содержит слишком выступающих и острых участков, Swing Impact вполне может попасть в долгожители.
Как по мне, то в таком оснащении приманка (в передней ее части) будет разбита об неровности дна и прочие помехи. Для себя выделил только два варианта, либо кумхо с трубочкой на приманке, либо оунер твист лок.
Речь не об обычном офсете. Смотрите внимательно рисунок на пачке там изображено, какой вид имеет крючок.
Serhii Kv
12.09.2012, 16:57
Смотрите внимательно рисунок на пачке там изображено, какой вид имеет крючок.
Не кипятитесь так, вид гака я сразу уразумел - усвояемость пока нормальная :)
Не кипятитесь так, вид гака я сразу уразумел - усвояемость пока нормальная :)
Бог с вами, я не кипячусь, уж чего-чего, а этого мне и без крючков хватает;) Пока, для меня, это идеал(Я про форму крючков).
Пысы. крючки покупаю или во Флагмане и в Карасе.
Пысы. пысы. К стати с хомутиком на приманке keitech, как одетая трубочка, sexy impact идут уже с завода (последнее время), по их задумке для оснастки wacky, но суть та же.
Пользуем и такие и серию Beast, единственное что там с увеличением размера крючка несуразно увеличивается его диаметр. Под размер Сандры гак уже сомячий стоит. Да и это офсеты..их не все и не всегда применяют.
При ловле в траве на продир, толстый офсет хорошо, не режет щуке клюв. Сходов меньше. Тонкий быстро прорезает дырку и щука на вываживании бывает сваливается.
Пользуем и такие и серию Beast, единственное что там с увеличением размера крючка несуразно увеличивается его диаметр. Под размер Сандры гак уже сомячий стоит. Да и это офсеты..их не все и не всегда применяют.
При ловле в траве на продир, толстый офсет хорошо, не режет щуке клюв. Сходов меньше. Тонкий быстро прорезает дырку и щука на вываживании бывает сваливается.
Тогда речь не о тех крючках. Во-первых это и не офсет вовсе, я вообще затрудняюсь его как-либо классифицировать. Во-вторых я отнюдь не могу назвать их тонкими, крючки очень мощные.
В-третьих, как раз в этих крючках, в отличие от офсета, диаметр не растер в геометрической прогрессии. Крючок довольно компактен. ЕСли посмотрите на фото приманок в посте ниже, то крючок №1 на 3.8" сексике достает до середины посадочного места, а поддев на половину скрыт в теле приманки.
Господа, я не пропагандист. Выбирайте сами. Я лишь поделился опытом и без поллитра сдал то, к чему пришел спустя потраченные сотни денег и перебирание кучи разного крючко-хозяйства.:)
Каждый ловит на те снасти, которые считает единственно правильными и клевыми. Ура товварисчи:):D:D
Люди,
никак не могу разловить owner yuki bug:(. Проконсультируйте, если кто сталкивался, по проводке, предпочтительным местам ловли и секретам приманки (если таковые есть).
Infeligo
08.10.2012, 17:16
Добрый вечер. Кто-нибудь может подсказатье вес приманки keitech fat swing impact 3.8?
Добрый вечер. Кто-нибудь может подсказатье вес приманки keitech fat swing impact 3.8?
8 грамм.
-------------------------------------------
Для сомневающихся... :)
взвешивание производилось на ювелирных весах.
Точный вес взвешиваемого экземпляра 8,06 г.
По-моему даже 9 грамм, а с офсетом все 10 получаются.
а с головкой 3-5 работать будет и есть или смысл на глубинах 1-1.5 по осенней щуке
а с головкой 3-5 работать будет и есть или смысл на глубинах 1-1.5 по осенней щуке
Мне кажется будет лучше без головки, на двойнике или офсете, с парой свинцовых или вольфрамовых гвоздей в пузе...
Японы делают такие, вот например:
Панове! а кто где видел в продаже приблуды такой марки:cool::confused:...
в упаковку я запихнул ЭкшнПластик...пасему - не умничаем:D:D:D интересует именно софтбэитс - желательно в ассортименте:cool: ошенамана нада :-)
greyushka
14.10.2012, 22:06
Стучим в личку Andron"у, в явойном маге такое видел.
Стучим в личку Andron"у, в явойном маге такое видел. как в той поговорке
:- если такой умный шож такой бедный:D:D:D шучу...нетути там такого:cool: давно ужо:cool: я фсё ( ну пачти;)) выкупил:D
greyushka
14.10.2012, 22:29
как в той поговорке
:- если такой умный шож такой бедный:D:D:D шучу...нетути там такого:cool: давно ужо:cool: я фсё ( ну пачти;)) выкупил:D
Я, канеша, таки дико извиняюсь, но шо за ажиотаж?
ЗЫ Мож, хто на выставку привезет...
в упаковку я запихнул ЭкшнПластик...пасему - не умничаем:D:D:D интересует именно софтбэитс - желательно в ассортименте:cool: ошенамана нада :-)
Можно поинтересоваться : чем эта финская резина заслужила пристальное внимание ?
Я, канеша, таки дико извиняюсь, но шо за ажиотаж?
ЗЫ Мож, хто на выставку привезет... ваши слова да поставщику б в уши:D:rolleyes:
Можно поинтересоваться : чем эта финская резина заслужила пристальное внимание ? атличная вещь...плотная...формы...колор...у меня есть чуйка;)( ну я так думаю) и она меня редко подводит:rolleyes:(тьфу-тьфу:D) - так вот преобрёл я несколько упаковок данного производителя...в форме угадал 2 из двух... в цвете 1-1...там де я ловлю - форма цвет - убийца...купил по безнадёге ещё два цвета - зимой поступят в барахолку:cool::(...цвет таки имеет значение:cool:
Резина немного плотнее, чем у других производителей.
Для ловли окуня возможно это немного и получше, а вот шнурки отгрызают хвостики одинаково - не взирая на производителя.
Да и мерный окунь тоже отрывает хвосты.
С виброхвостами немного проще : на кордовой нити в хвосте протягиваю крючек и окуни засекаются
так шо:confused: таки нихто такого не видел:eek::cool::confused:...абидна:(
Иван Огородник
16.10.2012, 09:23
У меня есть одна упаковка, если уж так "пече"(читать укр.), могу передать (если цвет подойдёт).
Женя Славутич
16.10.2012, 14:13
У меня есть одна упаковка, если уж так "пече"(читать укр.), могу передать (если цвет подойдёт).
Это проверка цвета?:D
т.е. если Вубель скажет что ему такое надо, то уже никто ничего передавать не будет:D:D:D
Виталь по моему ты через чур заморачиваешся... цвет важен но не на столько, главное место и время... особенно время учитывая специфику того места
Виталь по моему ты через чур заморачиваешся... цвет важен но не на столько, главное место и время... особенно время учитывая специфику того места
Да нет не заморачивается. Это как по мне от приманки зависит. Для одних цвет почти не имеет значения. А у других на "Ватермелон" ловиться, а вот скажем на "Пёрл Лимон" или скажем какой нибудь "Мизо Шримп" не фига. Это у нас, и тутже на югах с точность до наоборот.
Как грится - Наш путь во мраке, а пути господни неисповедимы.:D
Да нет не заморачивается. Это как по мне от приманки зависит. Для одних цвет почти не имеет значения. А у других на "Ватермелон" ловиться, а вот скажем на "Пёрл Лимон" или скажем какой нибудь "Мизо Шримп" не фига. Это у нас, и тутже на югах с точность до наоборот.
Как грится - Наш путь во мраке, а пути господни неисповедимы. Игорь, хез, тут как бы палка о двух концах, асоритимент этой резины (Kaale Paovola) - подъ...ка под модные модели известных производителей - Беркли бассассасины, волейассасины, мансовские предаторы и прочие известные модняшки... т.е. есть мысль - а может просто взять оригинал и попробовать? ;) Но, если честно, то у этих под..бок есть довольно оригинальные цвета, ну и цены очень интересные были.
greyushka
16.10.2012, 16:37
т.е. если Вубель скаже...
Мдя... "Люди в черном" или "Черное в людях"... Человек помочь откликнулся, а ему в репу... Ребята, не все обязательно мыслят так, как вы лично.
Цвет таки имеет значение, и убедится в этом несложно. Но, мне кажется, всё сводится к "темное", "светлое" и "кислотное". Вот в этих трех "цветах" и можно рассматривать реакцию рыбоидов или ее отсутствие. Всё ИМХО, просто упирался в этот вопрос в этом сезоне, даже в ущерб результативности. Любопытство))))
Игорь, хез, тут как бы палка о двух концах,
Андрей, тут я недавно заинтерисовался мягкими приманками. Изучать вопрос что и как. И пришол к выводу что не смотря на всю простоту этих приманок (нет сложного в обработке материяла, нет движущихся частей, технологическое оборудование не самое сложное). Скопировать эти приманки в полном объёме очень сложно. Может быть даже невозможно. Потому что сырьё из которого делаются эти приманки может быть эксклюзивным, а тех кто может изготавливать это сырьё ну очень много .
Посему можно с лёгкость украсть форму, но не суметь наполнить её нужным содержаним. А можо взять хорошо известную и не самую востребованую на рынке форму и при помощи новых материалов заставить её "звучать" по новому, более интересно.
метровский
16.10.2012, 17:43
Андрей, тут я недавно заинтерисовался мягкими приманками. Изучать вопрос что и как. И пришол к выводу что не смотря на всю простоту этих приманок (нет сложного в обработке материяла, нет движущихся частей, технологическое оборудование не самое сложное). Скопировать эти приманки в полном объёме очень сложно. Может быть даже невозможно. Потому что сырьё из которого делаются эти приманки может быть эксклюзивным, а тех кто может изготавливать это сырьё ну очень много .
Посему можно с лёгкость украсть форму, но не суметь наполнить её нужным содержаним. А можо взять хорошо известную и не самую востребованую на рынке форму и при помощи новых материалов заставить её "звучать" по новому, более интересно.
хотел написать тоже самое,но Игорь опередил:)
форму содрать не проблема,а вот содержание содрать - упс...
иногда оригинал и клон ловят одинаково...но чаще бывает так,что оригинал ловит лучше и самое главное - более стабильно...хотя есть случаи,когда под...бка;) ловит лучше...
т.е. если Вубель скажет что ему такое надо, то уже никто ничего передавать не будет:D:D:D
пацталом
Виталь по моему ты через чур заморачиваешся... цвет важен но не на столько, главное место и время... особенно время учитывая специфику того местаЖень... я ж не севодняшний вроде:D:cool:... я ж не рекламой занимаюсь...а цвет важен....:cool:
у меня была пачка...потом трохи пообрывалось...осталось 3 штуки...приехал с напарником на выхи(прошлыая осень) к концу рыбалки напарник давал за приблуду(за одну) 50 гривен:D - не продал...подарил ессесно:D.... щя у меня есть такие но цвет не тот:cool:...
Беркли бассассасины, волейассасины, мансовские предаторы и прочие известные модняшки... т.е. есть мысль - а может просто взять оригинал и попробовать? ну нету у них такого цвета:eek:...нееетууу:D...шото похожее(приблизительно) есть у бэркли- купил - не работает
карочи....пазванил в Мааассскву...папрасил знакомых заехать "кой куда" - там типа должно быть:cool:...может в понедельник приедет:cool:...дай бог:(
Скопировать эти приманки в полном объёме очень сложно. Может быть даже невозможно. Потому что сырьё из которого делаются эти приманки может быть эксклюзивным, а тех кто может изготавливать это сырьё ну очень много .
Посему можно с лёгкость украсть форму, но не суметь наполнить её нужным содержаним. как ни странно иногда под\\ки работают ЛУЧШЕ чем орригинал.... вот эта приблуда - К.Р.- которая практически бассасасин по форме- пятка не такая- более масивная - хотя и такой же формы- а вот работает ЛУЧШЕ(!?) по цветам - да...КР проигрывает...но вот с одним цветом они угадали- ну во фсякос случае для КВХ :-)
фсё выше сказанное - имхо канешна :-)
IIIKunep
16.10.2012, 22:37
И поводок с толстенного флюра- шикарно работает на глубинах до 2-х метров по осени:)
Александр К
17.10.2012, 09:14
Я эти приманки покупал в Броварах, в магазине "Рибальмо з нами", адрес Независимости, 17. Торгуют они ими уже второй год, наверное; потихоньку ассортимент убывает. Сам ими тоже пользовался и продолжаю. Вряд ли это копии, очень оригинальные формы.
Кстати, пахнут они прям как кондитеское изделие. :)
Женя Славутич
17.10.2012, 09:42
Мдя... "Люди в черном" или "Черное в людях"... Человек помочь откликнулся, а ему в репу... Ребята, не все обязательно мыслят так, как вы лично.
...
Та да, я по осени в черном коздюме выступаю!:D
А че смайликов в моем сообщении нету??? Я просто не вижу ,у меня рабочем ПиСи чет не оттображаются, вроде ставлю....
Или даже не смотря на смайлы не понятна ирония?
У меня на столько тяжелое чувство юмора???:confused:
Еще мож кому не понятно? Вы тада пните я исправлюсь...жалко кнопку ФУ убрали... можно бы было понимать что о тебе люди на самом деле думают:D
Или это личное???:D
Цвет таки имеет значение, и убедится в этом несложно. Но, мне кажется, всё сводится к "темное", "светлое" и "кислотное". Вот в этих трех "цветах" и можно рассматривать реакцию рыбоидов или ее отсутствие. Всё ИМХО, просто упирался в этот вопрос в этом сезоне, даже в ущерб результативности. Любопытство))))
Жизнь так устроена каждый должен свою тропку протоптать, окружающие могут только подтолкнуть в нужном направлении, так что на здоровье, эксперементы штука полезная и интересная.... просто для себя я эту тему давно прошел и закрыл...
Женя Славутич
17.10.2012, 10:19
...
Жень... я ж не севодняшний вроде:D:cool:... я ж не рекламой занимаюсь...а цвет важен....:cool:
у меня была пачка...потом трохи пообрывалось...осталось 3 штуки...приехал с напарником на выхи(прошлыая осень) к концу рыбалки напарник давал за приблуду(за одну) 50 гривен:D - не продал...подарил ессесно:D.... щя у меня есть такие но цвет не тот:cool:...
ну нету у них такого цвета:eek:...нееетууу:D...шото похожее(приблизительно) есть у бэркли- купил - не работает
Ты хочешь сказать, что эта тема имела системный характер на продолжении приличного отрезка времени(количества рыбалок)?
Просто не раз были схожие ситуации... цвет безусловно важен, но как по мне в подобных раскладах дело не в этом... ты поймал волну, много факторов там всяких, и тем самым немного выбил почву из под ног напарника, а рыбка которую ты ему презентовал вернула уверенность...
Я просто не вижу , QUOTE] эта да..не видиш... в субботу стоял на 71 ом...я те махал-махал ...не видиш:D:cool:
[QUOTE]Ты хочешь сказать, что эта тема имела системный характер на продолжении приличного отрезка времени(количества рыбалок)?
три сезона...но только по осени...как ни странно...с открытия и фсё лето - единичные результаты...осенью - 90% улова:cool:
хош верь хош не верь
Я эти приманки покупал в Броварах, в магазине "Рибальмо з нами", адрес Независимости, 17 это который на углу возле терминала?
Вуб, ты хоть покажи фото этой муйни, а то как в каком-то еврейском благотворительном центре :(.
Женя Славутич
17.10.2012, 12:18
Вуб, ты хоть покажи фото этой муйни, а то как в каком-то еврейском благотворительном центре :(.
Фото он показывал!!!
... помнишь черным было помазано?:D:D:D:D:D
...ну и на фотке с акшен пластиком запиханым в пакет из под супер-пупер резинок можно номер цвета с обратной стороны увидеть:D
Вуб, ты хоть покажи фото этой муйни, а то как в каком-то еврейском благотворительном центре :(.гугл тебе в помощь:D:D:D
greyushka
18.10.2012, 00:57
...Жизнь так устроена каждый должен свою тропку протоптать...
Наверное, это тоже юмор(ну, не лекция по жизнеустройству же:D:D)... А то смарю в зеркало - о душе пора подумать, а не топтать. Натоптал уже, слава Богу, пора и честь знать:SECRET::D
Ажиотаж вокруг единственно рабочей приманки в единственно рабочем цвете - это фантастика:) Мифотворчество.
Ажиотаж вокруг единственно рабочей приманки в единственно рабочем цвете - это фантастика:) Мифотворчество. слушайте - я не создавал ажиотажа ..мне ажиотаж как раз и не нужен:cool:.... я просил помощи...никто не смог помочь...так вышло:cool:...нету в Украине этого девайса...
про фантастику в единственном рабочем цвете- мнение субьективное:cool:.. у каждого "вальты тосуютса" по своему:cool:
кароче - проехали...
я на выставке нашёл -долго ходил- люди на стендах косились - дусали ворюга какой :-)... практически копию....ну во всяком случае в цвете:cool:
на следвыхи - опробую:rolleyes: доложусь в отчётах...принципиально буду ловить тока на цю приблуду..правда купил её в трёх размераз в двух формах:cool:
имхо - а мне интересно...мне не рыба нужна - а сознание своего "понимания процесса":cool:
удачи:spin:
Александр К
19.10.2012, 08:18
это который на углу возле терминала?[/QUOTE]
Нет. Этот магазин расположен на центральном проспекте Броваров.
Кстати, от Терминала недалеко. Повернуть с черниговской трассы направо, возле Терминала (проехать мимо маг. который Вы упоминали) и на первом светофоре опять направо, второй дом, кирпичный с массой вывесок, магазинов, аптек и т.д. в нем в боковой части есть рыбацкий магазин. Это там.
Я прощу прощения, не смог оперативно ответить, сейчас загрузка большая.
в нем в боковой части есть рыбацкий магазин. Это там.
Я прощу прощения, не смог оперативно ответить, сейчас загрузка большая. зато я оперативно туда сьездил:D:D:D нету там нужного:(:cool:
зато я оперативно туда сьездил:D:D:D нету там нужного:(:cool:
Ты бы цвет показал что ли...:)
Ты бы цвет показал что ли...:)
Илья, ну ты прикалываешься! Цвет все помнят из отчетов - ЧЕРНЫЙ!
:D:D:D:D:D:D много смайлов :D:D:D:D:D:D:D
Sborisych
21.10.2012, 10:46
Илья, ну ты прикалываешься! Цвет все помнят из отчетов - ЧЕРНЫЙ!
:D:D:D:D:D:D много смайлов :D:D:D:D:D:D:D
Российские ихтиологи считают, что судак отличает цвета в лунную ночь на глубине 1 метр на растоянии 1 метр. Поэтому важны оттенки :D:D:D Черный может иметь разную насыщеность тона
Добрый вечер,а кто подскажет где купить в Киеве экш пластик 5fg в расцветках,спасибо
Eugene_Goroh
23.10.2012, 23:19
Добрый вечер,а кто подскажет где купить в Киеве экш пластик 5fg в расцветках,спасибо
Так ото ж :( (с)
Так ото ж :( (с)
Мдя,выбор не велик:(,а хотелось бы...
такое?:rolleyes:
такое видел в магазине рыбалка 99%, но могу ошибатся
такое видел в магазине рыбалка 99%, но могу ошибатся
это я взял кажысь в прошлом году у Андрона. так... чтоб с пустыми руками не уезжать(и не только это):D
имхо "не сотвори себе кумира":) хотя пару раз на КВХ только на это и поймал. но не верю,что это панацея. важнее найти его. потом уговорить.
Добрый день. После вчерашней береговой джиговой рыбалки на Десне назрело несколько вопросов. :helpme: Как уменьшить зацепляемость джиги в камнях? Пользовал разборной ушастик (шар) и офсет. Поможет ли пуля? Как лучше делать проводку? Бросал под углом против течения. Так получалось использовать меньшие веса. Стоит ли ставить больший вес и кидать по течению? Заранее спасибо за ответы? :spin:
Добрый день. После вчерашней береговой джиговой рыбалки на Десне назрело несколько вопросов. :helpme: Как уменьшить зацепляемость джиги в камнях? Пользовал разборной ушастик (шар) и офсет. Поможет ли пуля? Как лучше делать проводку? Бросал под углом против течения. Так получалось использовать меньшие веса. Стоит ли ставить больший вес и кидать по течению? Заранее спасибо за ответы? :spin: ....пуля поможет немножко, но забрасывать все же лучше по течению....и если все это применять с лодки, то ловля в камнях будет наиболее комфортной....да, и дальний заброс не нужен. следует стремиться к тому, чтобы леска после заброса и касания приманкой дна была примерно 45 градусов по отношению к поверхности воды или около того....все имхо конечно;)
Добрый день. После вчерашней береговой джиговой рыбалки на Десне назрело несколько вопросов. :helpme: Как уменьшить зацепляемость джиги в камнях? Пользовал разборной ушастик (шар) и офсет. Поможет ли пуля? Как лучше делать проводку? Бросал под углом против течения. Так получалось использовать меньшие веса. Стоит ли ставить больший вес и кидать по течению? Заранее спасибо за ответы? :spin:
Что пуля, что ушастик,, что офсет, один хрен, больше шансов спасти приманку, так это точно, не против течения делать заброс. Я понимаю, что все ваши обрывы, где-то рядом с берегом, если так, не подводить близко. Ещё, как вариант, поменять место, или оторвать 50-100шт силиконин, будете понимать, где стоит заранее выматывать до обрыва:)
Спасибо за ответы. Относительно зацепов я понял, лучше забрасывать по течению. А относительно клева рыбы? Лучше клюет при забросах выше по течению или против? Именно при ловле с берега. Понимаю, что ответ может дать только практика и догм нет, но, может, кто поделится личным опытом?
такое?:rolleyes:фу:cool:...и шо вас в этом цвете привлекло:confused::eek:
такое видел в магазине рыбалка 99%, но могу ошибатся одно время было...но асортимент :rolleyes: нужного небыло:cool:
хотя пару раз на КВХ только на это и поймал. я думаю - пару раз - это ключевая фраза:D:D:D
кароче...нашёл я ...вернее мне нашли - нашедшему - с меня причетаетсо:cool::D... в другом городе обнаружилось:rolleyes:...подмёл фсё под остаток...по голосу продавца(ШУЧУУУ!!!) сложилось впечатление шо он засомневался а не продешевил ли :cool::D
остальное в отчётах
Стоит! Клевака на джыгу которую несет-колбасит по дну при апстриме - редкость неимоверная!!!
При ловле с берега на десне, на самом деле часто встречаются зацепы о дно, что в фарватерных канавах, что у прибрежного свала.... 3 года успешно ловил воблером/железом рып на десне, но с джыгом(хеви) не складывалось... одни зацепы, обрывы, редкие не системные клеваки, пару пистолетов... однажды испробовал ДропШот и заброс перпендикулярно струе, проводка на снос, вдоль берега И! Чудо! Злые клеваки пошли!!!
Изобрел для себя хитрость: нижний груз на дропшот оснастку ставлю разборной ушастик так, что бы при зацепе проволочка выдергивалась с груза, оснастка и приманка целые, ушастые-расходник... После каждой проводки вдавливать проволоку поглубже... Ну и в заброс естественно вкладываться не стоит, ибо забросаете грузами всю речку:D
Десна - восемьдесят процентов рып под берегом;) ИМХО каг бе...
Partizan
29.10.2012, 09:44
Может стоит использовать дроп-шот?
Как уменьшить зацепляемость джиги в камнях?
Если речь о укреплённых бутовым камнем берегах, то практически ни как. Можно попробовать огрузку в виде длинных свинцовых палочек. Такие грузила конечно уменшат количество обрывов, но не избавят полностью.
Добрый день. После вчерашней береговой джиговой рыбалки на Десне назрело несколько вопросов. :helpme: Как уменьшить зацепляемость джиги в камнях? :spin:
Дроп-шот (что это - Гугл в помощь), в качестве грузила - тирольская палочка, шнур - под углом 45град и меньше к пруту. Проводка против течения и под углом к нему, НЕ ап-стрим. Вот это все - поможет минимизировать проблему камней. Но не избежать полностью.
С ув
фу:cool:...и шо вас в этом цвете привлекло:confused::eek:
меня особо ниче. ФОРМА!мне нравится. да и не было тогда у Андрона ничего во вменяемых цветах:)
я думаю - пару раз - это ключевая фраза:D:D:D
не будем... ок?;):)
остальное в отчётах
ну и где там хваленый цвет магического камня,спасающего от проклятия ОПа?!:confused:
а то столько шума,а тема так и не раскрыта...:rolleyes::)
колИсь,а то "спасибо" в отчет не клацну!;):D:D:D
не будем... ок? непонятка вышла:( я имел в виду шо на эту цвет могло таки пару раз клюнуть:cool:... извиняюсь если некоректно написал
колИсь !- фото номер РАЗ:cool::D
,а то "спасибо" в отчет не клацну фото номер ДВА:D:D:D:D:D
:spin::spin::spin::spin:
Sborisych
29.10.2012, 22:22
Мне кажется феерическая вера в цвет творит чудеса:D:D:D Вопервых это придает фантастический настрой на успех и уверенность в своих действиях.
Я весь прошлый год ловил на один цвет одной приманки в одном размере. Результат был и в Шичах в январе, с берега в запрет, ниже Киева в июне, начало лета Дириевка ниже Кременчуга, лето-осень КВХ и Матвеевка-Крещатик, последнего агапа взял на Изумрудке под Рождество. Цвет таки работает практически в любую погоду и в любое время года. В этом году много экспериментирую. Определенные цвета для себя занесены в список зачетных и я 100% уверен что рыба их различает и в этом плане имеет свои предпочтения. Только Виталик создает очень большую ауру таинственности , в которую всем очень хочет окунуться. Скоро за ним начнут следить с биноклями:D:D:D
Только Виталик создает очень большую ауру таинственности я:confused::eek::D..да я спрасил де купить:eek: - не более:eek::eek::eek:... а после того как таки начали
Скоро за ним начнут следить я таки начал тихаритса:cool:
- фото номер РАЗ:cool::D
:spin::spin::spin::spin:
я все понял. спасибо!:)
"это я-почтальон Печкин. принес посылку для вашего мальчика. только я вам ее не отдам! я теперь к вам каждый день с ней ходить буду.."(С)
мне ваша страшная тайна более неинтересна. у меня своих хватает...
а меня вот так не понравившийся вам,тезка, цвет однажды реально выручил-с одного(2-го за всю рыбалку) якоря с интервалом в 20-30мин. было принято 4 зачетных рыба.
а в этом году запомнилась одна рыбалка(недели 3 назад),когда вся рыба была поймана исключительно на кейтеч свинг импакт 3" цвет 101 green pumkin(где они там зеленую тыкву нашли:confused::D:D) и даже окунь с 9.5 метров:eek:. а напарник исключительно на микадовский фишхантер гламурного розового цвета. и в чем сила ,брат?!:confused:
(только не надо про проводку начинать;):D)
Если речь о укреплённых бутовым камнем берегах, то практически ни как. Можно попробовать огрузку в виде длинных свинцовых палочек. Такие грузила конечно уменшат количество обрывов, но не избавят полностью.
+1
позавчера какраз энти "палочки" и тягал по камням... соседи с джигом обрывались,конечно,чаще. но и я оставил 2 грузка в камнях. так штааа:o
мир несовершенен...:o;):)
вся рыба была поймана исключительно на кейтеч свинг импакт 3" цвет 101 green pumkin(где они там зеленую тыкву нашли:confused::D:D) и даже окунь с 9.5 метров:eek:. а у меня чёта он ваще не работает:confused::(...вот этот дай бог памяти "электрик блу"(памоему так:cool:) тот - да:cool:..
а напарник исключительно на микадовский фишхантер гламурного розового цвета. и в чем сила ,брат?!:confused:
(только не надо про проводку начинать;):D) бывает...я по открытию писал уже ..напарник с приблудами фсех цветов радуги надругался надо мной по полной:cool::D... в том числе и розовое шото было:rolleyes:..он энто дело ласково называл "памадка":D:D:D:D
зы: и зря вы обидились( или мне показалось:confused:)...приблуда и место это как той жиганской поговорке
жену-машину-и волыну - никому:D:D:D
с уважением:spin:
greyushka
31.10.2012, 16:17
:confused::(...вот этот дай бог памяти "электрик блу"(памоему так:cool:) тот - да:cool:..[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
"Electric Shad", весчь...
зы: и зря вы обидились...
Нихто не обиделся. Просто задумались, шо эффективнее - утюх или паяльнег.
"Electric Shad", весчь.... опять же - по сезону:cool:...от например счас - у мну не работает - там де фсё лето работало:confused::cool:...и вода стала вроде прозрачней:confused:...должно - а не работает
имхо канешна:cool::(
шо эффективнее - утюх или паяльнег
-: у самих ревОльверы найдуцо:cool::D
(с) Собачье сердце
;):Dа у меня чёта он ваще не работает:confused::(...вот этот дай бог памяти "электрик блу"(памоему так:cool:) тот - да:cool:..
бывает...я по открытию писал уже ..напарник с приблудами фсех цветов радуги надругался надо мной по полной:cool::D... в том числе и розовое шото было:rolleyes:..он энто дело ласково называл "памадка":D:D:D:D
зы: и зря вы обидились( или мне показалось:confused:)...приблуда и место это как той жиганской поговорке
жену-машину-и волыну - никому:D:D:D
с уважением:spin:
показалось.:)
прикол в том ,что эл.блу мне тоже чертовски импонирует и "засолено" его у меня тоже пару "банок". но ни разу никого не достал на свет божий. при этом товарищ на банальный предатор желтый тулит под 2 кг...:mad::eek::rolleyes:. в другой раз(КВХ) я кормлю кейтечем всяких цветов.одного на темно-зеленый с "перцем" достаю. напарник 3(!!!) на предатор прозрачный с блесками. все с одного якоря.
и че у меня самые яркие рыбалки выходят когда я сам в лодке???:confused:(редко)
кароче,ухожу в отводной.место грузками уже прикормил:D:D:D потом уйду в фидер!:D:D:D
зы: и это... не надо мне "выкать" мне только 36.;):D и корону где-то про...ал... еще в детстве:)
Compozitor
01.11.2012, 08:53
Может стоит использовать дроп-шот?
Да да на Десне по такой струе. Поймаете обязательно напишите:D:D:D:D:D
Partizan
01.11.2012, 09:06
Да да на Десне по такой струе. Поймаете обязательно напишите:D:D:D:D:D
Богдан, твои предложения?
;)
Compozitor
01.11.2012, 09:13
мои предложения таковы
- груз пуля плюс офсет
- хорошо изучит рельеф где ловиш
- чем больше рыбалок тем меньше отрываешься. Моя первая рыбалка на Десне 25 отрывов, вторая 15, ну а сейчас максимум 5 - 7
- чувствительная снасть
- искать места где стоит рыба и не такие тяжелые условия
- есть места где клюет в корчах но ты рыбу оттуда никогда не достанешь...
А вообще поехать на рыбалку на Десну и не оторваться такого практически не бывает :D
greyushka
01.11.2012, 13:02
опять же - по сезону:cool:...от например счас - у мну не работает - там де фсё лето работало:confused::cool:.
На КВХ отработал недавно совсем. По Десне тож пока рулит.
Маю ентот цвет, и какой-то темный. Или один работает, или другой. Собственно, другую гуму ща и не ношу, этой ффатает. Обленился совсем:D
greyushka
01.11.2012, 13:06
мои предложения таковы
- груз пуля плюс офсет
- хорошо изучит рельеф где ловиш...
У меня на этих камнях тактика такова - стоишь в позе сурка и его же мироощущении:D. Тока приманка ко дну приближается - сразу подброс. Так, почти не касаясь дна, удается ловить и не обрываться.
Я недавно в одном амерыканском и-нет магазине прикупил плавающие пули. Оказывается у них есть и такие.
Partizan
01.11.2012, 13:25
У меня на этих камнях тактика такова - стоишь в позе сурка и его же мироощущении:D. Тока приманка ко дну приближается - сразу подброс. Так, почти не касаясь дна, удается ловить и не обрываться.
Научи так ловить.
Или видеть, когда приманка будет в 5 см от дна.
Научи так ловить.
Для начала надо отложить в сторону трехметровую палку и "паровозы" из трех 50 граммовых чебурашек. Не, с ними тоже конечно можно, но момент приближения ко дну необычайно краток))))
greyushka
01.11.2012, 13:32
Научи так ловить.
Грю ж - как сурок стоишь и настороженно ждешь, када она там ко дну приближается:D. Легчайшее касание - подброс. Изучив место - подброс без касания. У мну получается:)
Флюр потолще, вязал и длинный металл - трется шнур о камни со страшной скоростью.
greyushka
01.11.2012, 13:34
Для начала надо отложить в сторону трехметровую палку и "паровозы" из трех 50 граммовых чебурашек.
+100. Груз самый легкий из возможного ставлю.
Partizan
01.11.2012, 14:07
Для начала надо отложить в сторону трехметровую палку и "паровозы" из трех 50 граммовых чебурашек. Не, с ними тоже конечно можно, но момент приближения ко дну необычайно краток))))
))))))
Ну, Красный, под...бал ты меня канешно.
Ну не везде ж я ловлю 3-х метровой палкой.
Есть места, где 50 грамм на ложится на дно.
;)
+100. Груз самый легкий из возможного ставлю.
Есть у меня тоже такое местечко. Оно как бы локальное совсем, но там всегда можно было что-то поймать (когда я с берега ловил). Так в итоге интереснее всего это место заиграло ночью на воблер. И судачки клевали, и щучки. А с рассветом компактная тяжелая вертушечка была зе бест - окуни, голавлики, жерешки. Такое бы место найти подальше от населенного пункта - это был бы кайф!
А с джигом действительно сложно, с любым даже весом.
Для начала надо отложить в сторону трехметровую палку и "паровозы" из трех 50 граммовых чебурашек.
Не мешайте человеку тренироваться, он готовится в сборную по метанию молота :).
Partizan
01.11.2012, 14:55
Не мешайте человеку тренироваться, он готовится в сборную по метанию молота :).
Давно сам Вискером махал? ;)
И кто то был от этого в полном экстазе.
:)
Интересно, а кто какой длины спиннингами пользуется для джига на Десне с берега?
greyushka
01.11.2012, 20:27
Интересно, а кто какой длины спиннингами пользуется для джига на Десне с берега?
На Десне рыба почти всегда у берега, и с длинным прутом в прибрежных зарослях лазать неудобно. На моих грядках есть пару мест, где рыба стоит довольно далеко. Мне хватает 7-ки, чтоб забросить 20-25гр за бровку того берега.
У меня и почти у всех знакомих 2,4 метра. По моєму самая универсальная длинна для Десни "в наших краях".
На Десне рыба почти всегда у берега, и с длинным прутом в прибрежных зарослях лазать неудобно. На моих грядках есть пару мест, где рыба стоит довольно далеко. Мне хватает 7-ки, чтоб забросить 20-25гр за бровку того берега.
Тут не в забросе дело. Подумал, что с длинным удилищем легче подорвать приманку со дна, плюс если под берегом зацеп, то быстро выматывая приманку, ведем ее выше, чем на более коротком удилище, что поможет спасти от зацепа. Джиговал Басс Про Шопом, тот который до 14 грамм и длиной, кажись, 2.10, так основное колличество зацепов под берегом, где много камней. С дальностью заброса проблем не было. Вот и думаю, длинный спиннинг на Десне, это хорошо или плохо? :D
Гена крокодил
02.11.2012, 22:37
Привіт, колеги! Допоможіть, хто розбирається:o.
Вбив я собі в голову навчитись ловити судака на слаги . Слагів, звісно, накупляв, кожну рибалку пробую щось з ними вчверити і кожну рибалку стабільний і вже прогнозований результат:opetr:. Пробував і підривами вести і короткою ступінькою і апстрімом, і проти течії... ну ніяк. Буду должен в отношениях, якщо розкладете все по полицях, навчите:rolleyes:
Ловлю на невеликій річці ( ширина метрів 20-30), тільки з берега, джиги від 10_ти до 18 грм .
І шо мені робити:confused:
Привіт, колеги! Допоможіть, хто розбирається:o.
Хорошо бы было уточнить о каких именно слагах идет речь и их размеры, по скольку те же слаги разных фирм могут довольно сильно отличаться между собой и соответственно требовать разной анимации.
Гена крокодил
02.11.2012, 23:03
Маю lunkercity Fin-S Fish 4 і 5 дюймів [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Berkley 5" приблизно з тієї-ж опери
Ассасіни здається 4 дюйми , розраховані під офсет.
І гарних кольорів понабирав, і подобаються вони мені, а лежать вже другий рік.:(
Окуня на слаги на на стоячій воді ловлю і успішно, а судака ну ніяк...
Окуня на слаги на на стоячій воді ловлю і успішно, а судака ну ніяк...
Из того что могу посоветовать:
1. Желательно убедится что в месте предполагаемой ловли присутствует судак (как вариант - попытаться поймать его на другие приманки)
2. Экспериментировать с проводками - судак в зависимости от настроение может более охотно отзываться на агрессивные, короткие подбросы приманки над дном или медленные, практически с волочением по дну.
3. Попробовать поиграть с весами используемых грузов.
4. Попытаться уменьшить размер используемых слаг, иногда нормальный судак охотно реагирует на небольшие слаги, длиной в 2,5 - 3 дюйма.
5. Забить на слаги и ловить судака любой другой приманкой дающей позитивный результат;).
Гена крокодил
02.11.2012, 23:51
Из того что могу посоветовать:
1. Желательно убедится что в месте предполагаемой ловли присутствует судак (как вариант - попытаться поймать его на другие приманки)
2. Экспериментировать с проводками - судак в зависимости от настроение может более охотно отзываться на агрессивные, короткие подбросы приманки над дном или медленные, практически с волочением по дну.
3. Попробовать поиграть с весами используемых грузов.
4. Попытаться уменьшить размер используемых слаг, иногда нормальный судак охотно реагирует на небольшие слаги, длиной в 2,5 - 3 дюйма.
5. Забить на слаги и ловить судака любой другой приманкой дающей позитивный результат;).
Я очікував на конкретику.
1. Судак є, часто ловлю на 100% крапці, на інші приманки ловиться, на слаги - ні.
2.Власне за проводку я і допитуюсь.
3. І цей аспект мене цікавит : чи перегружати, чи навпаки ставити легшу головку, на грані завісання.
4. Я окуня на 3_ох дюймові ловлю.
5. Однозначно це уловиста приманка - на неї пів світу ловить, значить щось не так роблю.
Compozitor
03.11.2012, 13:30
"
Не партесь - Экстрим от БассПро - вполне годная удочка под Десну. Если и менять ее, то чтобы ощутить реально разницу - то на Лумис ГЛХ или NRX разве..
С ув
Женя у кого ты видел этот нрикс, ты им ловил.... Все расказывают что класс а по факту ни у кого нет такой палочки
3. І цей аспект мене цікавит : чи перегружати, чи навпаки ставити легшу головку, на грані завісання.
это приманка без собственной игры при джиге. поролон дешевле. смысл в длинной паузе есть только на дропшоте. а так попробуйте перегрузить вдвое. и короткую ступеньку максимум на один оборот катушки.
А еще в освоении слагов по началу могут очень выручит поводковые оснастки.
По головкам – пассивку стараюсь огружать минимально возможно.
Женя у кого ты видел этот нрикс, ты им ловил.... Все расказывают что класс а по факту ни у кого нет такой палочки
Одного "юзера" DSR-ки NRX знаю..
С ув
метровский
05.11.2012, 13:28
По головкам – пассивку стараюсь огружать минимально возможно.
а я очень часто завышаю вес огрузки пассивки...особенно это касается всяческих ракообразных крокозябр...и проводка очень короткие резкие подрывчики с минимальным временем падения ...короче,гуп-гуп по дну делаю:)
Вот жалко нет в продаже поролона такого цвета, как верхняя рыбка на Илюхиной картинке :D.
Гена крокодил
05.11.2012, 18:11
Шо голова - то думка:). В журналах читаю категорично протилежні поради відносно слагів: один автор рекомендує в півтора - два рази перегружати приманку, інший навпаки чим легший груз ставити. Спробую погепати по дну - можливо щось вийде.
А паралонки як правильно огружати і вести ? Думаю, що це наш ответ Чемберлену - російський слаг:rolleyes:
Добрый вечер!вопрос по существу:Товарищ начал осваивать сьедобку,и очень ему это дело нравится,а в сторону какого "объедения"смотреть не может определится,так как в нете не бывает соответственно инфой не владеет,а меня "НАПРЯГАЕТ"!?Короче в сторону чего смотреть РЕЙНС или Кейтеч али может Ямамото???
подскажите пож.!
место ловли КВХ,объект ловли-Судак,окунь!:eek::confused::opetr:
Добрый вечер!вопрос по существу:Товарищ начал осваивать сьедобку,и очень ему это дело нравится,а в сторону какого "объедения"смотреть не может определится,так как в нете не бывает соответственно инфой не владеет
подскажите пож.!
Кайтеч Свинг Импакт и Лив Импакт (судак, КВХ), но это - строгое ИМХО.
С ув
Добрый вечер!вопрос по существу:Товарищ начал осваивать сьедобку,и очень ему это дело нравится,а в сторону какого "объедения"смотреть не может определится,так как в нете не бывает соответственно инфой не владеет,а меня "НАПРЯГАЕТ"!?Короче в сторону чего смотреть РЕЙНС или Кейтеч али может Ямамото???
подскажите пож.!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] очень полезно
boatman69
06.11.2012, 18:40
подскажите пож.!
место ловли КВХ,объект ловли-Судак,окунь!:eek::confused::opetr:Когда я начинал,упёрся в reins G-tail Saturn 2.5 (по окуню) и 4(по судаку),хотя на практике было часто наоборот.Наличие одного типа приманок,для меня,дало очень хороший результат и опыт.:connie_23:
Гена крокодил
06.11.2012, 20:50
Два полных сезона отловил окуня ( не окушка) на съедобку и есть уже некоторые фавориты.
По активному окуню : Bait Breath SL-Remix 3'', Bugsy, Fish Tail . Кэйтеч Свинг Импакт, Свинг Импакт Фэт, Сэкси Импакт 2.8" и 3.8". Sawamura One'Up Shad 2" и 3"
По пассивному Bait Breath Rush Craw 2,8" Молликс Слиго ... ну и ещё куча разных червей в длине от 4_х дюймов.
По судаку особенной разницы не вижу между съедобкой и простой резиной, но есть одна любимая приманка Power I.M.P 3,5'' Bait Breath. Эта приблуда ( точнее не могу описать словами) с маленьким серповидным хвостом ( который почти и не играет при проводке) ловит судака очччень хорошо, но то на течении.
Короче в сторону чего смотреть РЕЙНС или Кейтеч
У меня в каробочке приманки и той и другой канторы. Одно другое дополняет.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010