КПК

Показати повну версію : ДЖИГ-МАСТЕР: тактика, техника, приманки

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21

Nemo
26.12.2011, 12:04
Кароч, такое сделал под офсет длиной 3,5 см. Должно быть самое оно под мерного бассика. :rolleyes:

Я бы его не резал, Серега. Тем более, если нужно под мерного "бассика"

В монтаже, важен правильный офсет, типа вайд геп, на треть размера приманки. Ведь здесь, весь прикол в работе ее хвостовой части.

Andron
26.12.2011, 12:15
В монтаже, важен правильный офсет, типа вайд геп, на треть размера приманки. Ведь здесь, весь прикол в работе ее хвостовой части. Как-то летом, решил я в первый раз попробовать половить на ж-тэил сатурновский в 4 дюйма, а офсетнички с собой были только "двоечка" под 2.5-3 дюйма, ну, нет, так нет, поставил на 4-ку офсет "двойку" ... и окунь жрал практически без сходов и судачок. :)

meser
26.12.2011, 14:49
В принципе, все зависит от предпочтений рыбы в конкретном водоеме. Если окунь будет жрать контретно 4'' -- чего б на него и не ловить.
В моем случае -- сначала взял Баблинг тройку. Захотелось увеличить -- добрал четверку. Да вот только оказалось, что разница между ними колоссальная... На фото -- сверху -- четверка, посредине -- укороченная четверка, снизу -- Баблинг с маркировкой 3''. Для сравнения -- третий Предатор.
Так что для японцев Баблинг-4'', наверное, вполне нормальная бассовая приманка. А для нашего окуня в большинстве условий, ИМХО, будет великоват. Судак, щука -- это да, это его.

Богдан (RS)
27.12.2011, 15:12
В принципе, все зависит от предпочтений рыбы в конкретном водоеме. Если окунь будет жрать контретно 4'' -- чего б на него и не ловить.
В моем случае -- сначала взял Баблинг тройку. Захотелось увеличить -- добрал четверку. Да вот только оказалось, что разница между ними колоссальная... На фото -- сверху -- четверка, посредине -- укороченная четверка, снизу -- Баблинг с маркировкой 3''. Для сравнения -- третий Предатор.
Так что для японцев Баблинг-4'', наверное, вполне нормальная бассовая приманка. А для нашего окуня в большинстве условий, ИМХО, будет великоват. Судак, щука -- это да, это его.

А Вы Баблинги монтируете на шарнире или на других оснастках ?
Как делаете проводку ? :)

phreon
17.01.2012, 10:02
coming soon...:cool:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Киря
17.01.2012, 10:06
coming soon...:cool:

Какая-то ярмарка прям :D: то катушки новые от Шимано, сейчас вот видимо силиконовый закос под Кейтеч от Изуми :).

Serhii Kv
17.01.2012, 10:11
Может это просто Свинг в цветах "спешл фор юкрейниан англерс" :)

Киря
17.01.2012, 10:13

Да там и так с цветами все ок, а правильные фиолетовые какушата все равно только у Маннса ;)

phreon
17.01.2012, 10:28

Именно так

SLOGGER
17.01.2012, 11:11
Именно так

Иван, Привет!! А где филетового прикупить можно??)) и какие модели есть?

phreon
17.01.2012, 11:37
Иван, Привет!! А где филетового прикупить можно??)) и какие модели есть?

Когда они появятся в продаже можно будет и прикупить(думаю весной будут) ;). Думаю, все модели будут доступны в новых цветах.

Andron
17.01.2012, 12:35
К вниманию рекламирующих! :) В основных тематических разделах реклама запрещена. Висят банера, есть ветки в барахолке , этого достаточно. Люди, не злоупотребляйте, правила - для всех :rolleyes: Кстати, есть веточка "Тест-драйв", если бы там появилась подобная иформация плюс реальные отзывы, думаю. полезным бы это было для всех ;):spin:
Надеюсь на понимание!

phreon
17.01.2012, 12:47
К вниманию рекламирующих! :) В основных тематических разделах реклама запрещена. Висят банера, есть ветки в барахолке , этого достаточно. Люди, не злоупотребляйте, правила - для всех :rolleyes: Кстати, есть веточка "Тест-драйв", если бы там появилась подобная иформация плюс реальные отзывы, думаю. полезным бы это было для всех ;):spin:
Надеюсь на понимание!

Андрей, ИМХО это не реклама. Точнее это в той же мере реклама, как и написать о том, что например у майор крафта или норстрима в разработке появилась новая серия спиннингов. Тогда вообще нужно запретить к обсуждению любые снасти.

Andron
17.01.2012, 14:55
Андрей, ИМХО это не реклама. Точнее это в той же мере реклама, как и написать о том, что например у майор крафта или норстрима в разработке появилась новая серия спиннингов. Тогда вообще нужно запретить к обсуждению любые снасти.
Тонкий намёк понял :), покажи мне, пожалуйста, где именно в ветках я аннонсировал новые поступления компании АКУА Фишинг :confused:. Если люди спросят, по мере возможности и этикета стараюсь рассказать, но анонсов не устраивал. Представьте, что здесь будет твориться, если всяк желающий начнет здесь новинки демонстрировать :) Обсуждения - это не реклама, не стоит перегибать. Прения на этом считаю закрытыми :spin:

Adm1
17.01.2012, 15:31
Мне кацца, что отделить рекламу, даже очень скрытую и ненавязчивую от обусжедния новинок очень просто - всё зависит от того, кто "вбрасывает" информацию и его причастность к продаже или импорту этого бренда или категории товаров. Например, если я напишу про новый МПС своё мнение - это моё мнение. Но если я вброшу инфу по тому товару, в представительстве которого я работаю, то это уже рекламка кагбы.. Другое дело, если я, как человек, владеющей бОльшим кол-вом инфы по это продукту, отвечу на чей-то вопрос - тут я думаю рекламкой назвать уже трудно, особенно если отвечу объективно (несмотря на возможный субъективизм, присущий любому личному мнению). Где-то так :)

igorkiev
17.01.2012, 16:01
Дело в том, что многие новые товары обычный/рядовой рыболов не в состоянии опробовать в отличие от представителя/дилера фирмы, соответственно его объективное мнение есть не реклама а отзыв, котрый иногда очень нужен (особенно когда аж печет купить навинку). Правда бывает и междустрочное навязываение того или иного товара:D - это уже останется на совести пиарщика:D
Здесь много представителей разных торговых марок/магазинов, однако, ИМХО, множество рекламы (а не ТТХ) несут посты ИНЕ.
С ув.
ЗЫ не имею отношения к продажам рыболовной продукции, однако как пользователь написал свое мнение.;)

phreon
17.01.2012, 16:23
Кстати, если сделали цвета для Украины, почему не сделали самый главный цвет? Где салатовый с черными блестками? :o

Справедливое замечание. Именно этого цвета пока нет, но все сразу охватить невозможно.
З.Ы. Все молчу, чтоб в рекламе не обвиняли.

Yurok
17.01.2012, 17:02
Кстати, если сделали цвета для Украины, почему не сделали самый главный цвет? Где салатовый с черными блестками? :o

Справедливое замечание. Именно этого цвета пока нет, но все сразу охватить невозможно.

Типа new color "спешал фор Kara" :)

ЗЫ ниразу не реклама, а просто так для "общего развития" и, естественно, блага :)

Киря
17.01.2012, 17:09
ЗЫ ниразу не реклама, а просто так для "общего развития" и, естественно, блага :)

Похож, еще б чуточку больше черных точек и цвет погуще :)

Yurok
17.01.2012, 17:18

С такими предложениями наверное сюда :)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Nemo
17.01.2012, 17:19

Количество черных точек строго регламентировано. На одну больше или меньше - и уже не ловит .:D

Cultik
17.01.2012, 17:23

Киря
17.01.2012, 17:28
С такими предложениями наверное сюда :)

О, прикол, сейчас напишу. :D

Senat
19.01.2012, 18:21
Паралонка + вонючка (рыбий жир,и тому подобное)
В какое время года лучше использовать?
В какой воде (стоячая,проточная)
Ну и вообще всякие интересности,можно статейку кинуть дельную.
Спс за ранее.

С Ув.

Andron
19.01.2012, 20:59
....можно статейку кинуть дельную. У КК была на эту тему статейка, называлась она "Ловля на тампаксы" :)

Senat
19.01.2012, 21:15
Искал в гугле на тему ЛОВЛЯ НА ТАМПАКС,все что выдавало сводилось к пропитке рыбки кровью,пойманых рыб.Но кроме крови больше не слова не говорилось,не про время не про самих рыб,не про условия рыбалки...может я что то не то нашел...

АндрейМ
20.01.2012, 00:24
Искал в гугле на тему ЛОВЛЯ НА ТАМПАКС,все что выдавало сводилось к пропитке рыбки кровью,пойманых рыб.Но кроме крови больше не слова не говорилось,не про время не про самих рыб,не про условия рыбалки...может я что то не то нашел...

тут немного есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Senat
20.01.2012, 14:34
О спасибо огромное,я обязательно ее прочитаю.(текста много нада неспеша прочитать)

Если ещо есть какие то материалы повесте их суда пожалуйсто.Может не 1 мне так интересна эта тема.

Дмитрий72
20.01.2012, 16:23
В какое время года лучше использовать?
В какой воде (стоячая,проточная)
Ну и вообще всякие интересности,можно статейку кинуть дельную.
Спс за ранее.

С Ув.

В свое время много экспериментировал с различными аттрактантами. Пробовал продукцию и отечественного производства и из Европы и Японцев и Америкосов. И мазюки разные и спреи всяческие. Рыбий жир сам не пробовал, но знакомые применяли. В основном, особой разницы в количестве и качестве клева я тогда не замечал. Но, тем не менее, несколько случаев явно положительного эффекта по судаку и окуню таки получил. Однако, все эти случаи были на столько без системными и не прогнозируемыми, что говорить о каких либо рекомендациях просто бессмысленно. Наверно по этому и статей в журналах особо не было, разве что по белой рыбе что-то проскакивало. Хотя помнится мне в 2010 была неплохая статья Александра Слободянюка про съедобную резину в "Современной рыбалке". Часть той статьи была посвящена аттрактантам и способу их нанесения. Я тогда хотел было попробывать эту методику, но одновременно с тем как прочитал эту статью, в нашем городе появилась "съедобка".
После этого тема аттрактантов как то сама собой сошла на нет. Съедобка у меня реально рулит, посему и аттрактанты теперь нафик не нужны. Возни с ними было много, вони (от некоторых) еще больше, а эффект не стабильный.
В о общем десь так.

Andron
21.01.2012, 15:14
Искал в гугле на тему ЛОВЛЯ НА ТАМПАКС Я же говорил о Кузьмине, почитай его джиговые бестселлеры, там и о тампаксах есть :)

Senat
23.01.2012, 21:45
А ну так нада было сразу говорить что Кузьмин,а то какой то КК...я ж во всех сокращениях ещо не освоился.Пошел изучать.[COLOR="Silver"]

Adm1
23.01.2012, 21:58
Снимаю все вопросы по Бородкам ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])! Дорого! ;)
Наверное есть смысл полазить по форуму и посмотреть его структуру и где что есть.. Тут много всего интересного.

Senat
24.01.2012, 10:32
Ооо а я как то не натыкался на эту тему,спс.
Если что перезадам вопрос там)

Киря
24.01.2012, 14:24
Читаю джиговый Архив:

ВНИМАНИЮ УЧАСТНИКОВ ПРОШЕДШЕГО "СУДАК-ПРОФИ-ШОУ" !
Во время отхода с базы на острове в Украинке был обнаружен
забытый кем-то медный колокольчик. Он находится у Мутабора.
Свяжитесь и заберите.
Фотокорреспондента прошу сообщить когда можно будет взять
проявленную фотопленку на пару дней ( сделать фотографии).
Мой дом. : 1111111. Заранее благодарю.
С уважением, Валерий.
INSPECTOR <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>
Киев, Украина 29.07.2002, 12:49.

фотопленка... :D:spin:

KP
24.01.2012, 15:59
..........фотопленка... :D:spin:

а шо ж ты себе думал:D......за то люди были добрее и дружнее:palatka:

vub
24.01.2012, 16:26
INSPECTOR <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>
: ого!? этож за какой год архив!? а Валеру видал относительно недавно...в Балаклаве ;)..де б ещё два Киевлянина.рыбака встретились:D:D:D

voron
31.01.2012, 20:22
На съедобную резину опыта в ловли нет никакого,в связи с приближающейся выставкой хочеться восполнить этот пробел...
Начитался в нете и в журналах много и вот вопрос...
1.По отзывам в приоритете стоят yamamoto,reins,keitech,(может еще кто,что посоветует из личного опыта?)
2.Вся ли резина от этих производителей считаеться "съедобной"?
3.Модельный ряд,размеры и цветовая гамма очень широкая,на какие модели стоит смотреть в каких размерах и цветах?(Условия лова-судак,щука,преимущественно лодка на просторах КВХ,редко Десна)
4.Кто на выставке представляет этих производителей,чтоб приобрести?
Заранее благодарен с ув.

RodMan
31.01.2012, 20:34
Тут можно хит-парады полистать. Уже в принципе расписывалось. По приманкам на выставке выбор должен быть очень приличный, в том числе по вышеперечисленным.
За остальных не знаю точно, не скажу. Ямамоту будут представлять как минимум "Правильные снасти". Я скорее всего тоже там буду :) Может еще кто Ямамоту выставит.

Sashmotor
03.02.2012, 10:41
3.Модельный ряд,размеры и цветовая гамма очень широкая,на какие модели стоит смотреть в каких размерах и цветах?

В этом году я тоже попробовал ловить сьедобкой на шарнирной оснастке... Лучше всего по щуке показали себя Keitech Swing Impact 3-4" темные цвета, машинное масло. и Swing impact fat 3" цвета АЮ, и так же темные оттенки машинное масло... Проводка как классическая ступенька с длительными паузами, так и с подигровкой удилища... Лучшее время для съедобной резины это период теплой воды (в воде лучше атрактант распространяется)... Единственный минус это - поклевка и приманка в хлам. Уж больно Keitech мягкий и нежный... Неплохо себя показывает и резина FOX, сам еще не пробовал но знакомые хвалят, правда сильно воняет, ребята смеются говорят это запах клева!

Красный
03.02.2012, 11:28
В этом году я тоже попробовал ловить сьедобкой на шарнирной оснастке... Лучше всего по щуке показали себя Keitech Swing Impact 3-4" темные цвета, машинное масло. и Swing impact fat 3" цвета АЮ, и так же темные оттенки машинное масло... Проводка как классическая ступенька с длительными паузами, так и с подигровкой удилища... Лучшее время для съедобной резины это период теплой воды (в воде лучше атрактант распространяется)... Единственный минус это - поклевка и приманка в хлам. Уж больно Keitech мягкий и нежный... Неплохо себя показывает и резина FOX, сам еще не пробовал но знакомые хвалят, правда сильно воняет, ребята смеются говорят это запах клева!

Из фоксовской "съедобки" - Флаффи впереди планеты всей, очень гармоничный твистер именно с прицелом на щуку.

Киря
03.02.2012, 11:36
За остальных не знаю точно, не скажу. Ямамоту будут представлять как минимум "Правильные снасти". Я скорее всего тоже там буду :) Может еще кто Ямамоту выставит.

Мне из Ямамото вот этот червяк очень понравился под конец сезона

GARY YAMAMOTO WORM / 4 inch WORM #194.
Сначала долго никак себя не проявлял, потом приловчились его на отводном использовать, можно чуток оторвать, а можно и так, когда окунь в хорошем настроении. Бывает что вообще на него не клюет, а бывает наоборот почти только на него.

ИНЕ
03.02.2012, 11:59
Мега приманка !!!

Особенно хороша,как "глупый червяк".

Красный
03.02.2012, 12:41
Мне из Ямамото вот этот червяк очень понравился под конец сезона

GARY YAMAMOTO WORM / 4 inch WORM #194.
Сначала долго никак себя не проявлял, потом приловчились его на отводном использовать, можно чуток оторвать, а можно и так, когда окунь в хорошем настроении. Бывает что вообще на него не клюет, а бывает наоборот почти только на него.

Очень хорош бывает по озерному судаку на самых маленьких весах

метровский
03.02.2012, 13:30
приманка,на которую у меня клюёт судак везде и всегда :

Киря
03.02.2012, 13:32

Будем надеяться, что появятся к сезону, как и прочий дефицитный АР...

Мятежник
03.02.2012, 13:38

ой ма.... а у тя все расцветки есть? мне когда-то Красный подарил немного... Этой осенью силикон себя показал на уровне. Проблема вот только в том, что у нас городе только один цвет есть:(. А запасы, то заканчиваются, а найти проблематично :(

zbb
03.02.2012, 13:47
везде и всегда :
А у меня вообще не работала :D, в цвете шартрез, та что у тебя слева вверху. Ну я и забил в нее упираться. И вообще у меня АП только на море работал :eek:, там рыб его уважал, причем иногда при извлечении экземпляра я диву давался, как он ему в рот влез. На Днепре – ставлю твистер АП – болт, меняю на практически аналогичный формой и цветом релакс – бум, сидит.

Zander
03.02.2012, 13:53
Блин, аки дети малые...
Не делайте культа из приманки.
Ловят руки и голова - а не приманки и спиннинги.

С ув

Киря
03.02.2012, 13:56
Блин, аки дети малые...

С ув

Шо ж ты тогда дикой речкой на поролонки не ловишь ;) :D

Мятежник
03.02.2012, 14:10
Блин, аки дети малые...

С ув

Ну, так никто и не делает . Мне лично нравиться сама игра этой приманки, а когда на нее еще и судак проклевывает. Тут уж не поспоришь. :rolleyes:

Красный
03.02.2012, 14:17
В прошедшем сезоне АП шеврон себя показал уверенным середнячком, в цветах Текила Санрайс и Электрик Блю, ловил хорошо, но не более того. В прошлом- да, весной был однозначным лидером. Посмотрим что будет в 2012

Partizan
03.02.2012, 15:28
Очень хорош бывает по озерному судаку на самых маленьких весах

Предлагаю попробовать на Тяглом, после того как лед сойдет.....
:D:D:D

Красный
03.02.2012, 15:48
Предлагаю попробовать на Тяглом, после того как лед сойдет.....

т.е это единственное озеро где водится судак?

Adm1
03.02.2012, 15:51
т.е это единственное озеро где водится судак?нет. это просто "единственное озеро" :D

Zander
03.02.2012, 16:13
Шо ж ты тогда дикой речкой на поролонки не ловишь ;) :D

Речкой ловил 2 года... Скучно дальше, нового хотел. И на паралон - было дело.
А вообще - паролонки - никто не дарит, а делать - я ленивый, мне проще твистер какой купить...

С ув

Partizan
03.02.2012, 16:14
т.е это единственное озеро где водится судак?

Можно на вашей територии..........;)
нет. это просто "единственное озеро" :D

Андрей Александрович.
Ваша ирония никчему. :)
Мы знаем, что Вы веселый модератор, но все же позволяете себе иронизировать и флудить практически в каждой теме.

Простите, если чем то обидел.
С уважением, Александр.
;)

Киря
03.02.2012, 16:21
А вообще - паролонки - никто не дарит, а делать - я ленивый, мне проще твистер какой купить...

Как это никто не дарит? А я? я с тобой как впервые на рыбалке познакомился - поролонку подарил ;), так что не надо инсенуаций :)

voron
03.02.2012, 16:34

:eek:вот,век живи,век учись,я в прошлом году с десяток купил так и пролежали почти не тронутые,кажись с монтажом не срослось тогда или руки были не на месте...а что такая дефицитная и уловистая штука?

Adm1
03.02.2012, 16:34
Простите, если чем то обидел.
;)увольте! Какие обиды? Наоборот - приятно, когда тебя знают, отслеживают и, даже, цитируют! ;)

Partizan
03.02.2012, 16:45
увольте! Какие обиды? Наоборот - приятно, когда тебя знают, отслеживают и, даже, цитируют! ;)

Предлагаю за мой пост тож "тыцьнуть" спасибку.

Serhii Kv
03.02.2012, 16:51
Предлагаю в пн с утра снести весь флуд к е=мцквадрат и продолжить приятный зимний треп по "сиськоведению" :) то бишь по мягким искусственным приманкам :)

Beer
03.02.2012, 17:26
увольте! Какие обиды? Наоборот - приятно, когда тебя знают, отслеживают и, даже, цитируют! ;)

Пора ставить копирайты на посты :D

Zander
04.02.2012, 15:51
Как это никто не дарит? А я? я с тобой как впервые на рыбалке познакомился - поролонку подарил ;), так что не надо инсенуаций :)

Да, и 3-4 скрутки. Ну - они там все и полягли за день - и скрутки, и паралонка.... Новые никто больше не дарил.
Так и дальше ловлю с зелеными китайскими поводками в 9 случаях из 10 и какой-нить твистерок... И ты знаешь - ловиццо, с-ц_у-к-о:)

С ув

Тёзка Ильи
04.02.2012, 22:27
...
Так и дальше ловлю с зелеными китайскими поводками в 9 случаях из 10 и какой-нить твистерок... И ты знаешь - ловиццо, с-ц_у-к-о:)

С ув

Знаем мы эти твистерки!:) Бигхаммер 3 - 4 дюйма секретных расцветок или в крайнем случае басасинчик зелёный:D
Не трынди...:D

Sborisych
04.02.2012, 23:11
в крайнем случае басасинчик зелёный:D
Не совсем он зеленый:D:D:D Пггрреступление гаскгыто!

evm
05.02.2012, 12:05
Не совсем он зеленый:D:D:D Пггрреступление гаскгыто!

Ага, и вибггггрофост Бегггрркли секретныыый! :D

Zander
06.02.2012, 12:49
Знаем мы эти твистерки!:) Бигхаммер 3 - 4 дюйма секретных расцветок или в крайнем случае басасинчик зелёный:D

Бассасасин тоже твистером бывает;)... А Хаммера юзаются только на 54ом бакене и Верблюде.... Не бюджетно. А вообще - молчи, сам любимому Копыту с Кайтечем весь сезон изменял:D!

С ув

Ромчик85
07.02.2012, 16:06
Добрый день.

Подскажите пожалуйста, летом в конце июля собираюсь поехать порыбачить на р. Хопёр (Россия), течение довольно сильное (среднее) какой вид ловли и снасти посоветуете. Сам я начинающий рыболов-любитель. Считаю попробовать половить нахлыстом либо же джигом. Что скажите господа, какой вид ловли подойдёт для данного водойома ??? Ваши мнения интересны.

Спасибо!

Киря
07.02.2012, 16:18
Добрый день.

Подскажите пожалуйста, летом в конце июля собираюсь поехать порыбачить на р. Хопёр (Россия), течение довольно сильное (среднее) какой вид ловли и снасти посоветуете. Сам я начинающий рыболов-любитель. Считаю попробовать половить нахлыстом либо же джигом. Что скажите господа, какой вид ловли подойдёт для данного водойома ??? Ваши мнения интересны.

Спасибо!

Задайте лучше вопрос на сайте типа Фион.ру. Там у них кажись по каждой области отдельный форум. Из того что мне попадалось - голавль на воблеры в Пензенской области, голавля там много. в остальном сложно сказать

Ромчик85
07.02.2012, 17:00
Спасибо, написал туда. Ну возможно если кто-то на нашем форуме подскажет, буду признателен.

Мятежник
21.02.2012, 16:20
Ребят. Вот скоро выставка, начал составлять списки покупок. Один из главных вопросов эт какие правильные размеры офсетов и каких фирм лучше покупать. (можно ответить в личку, кому не сложно) А то еще потом скажут, что я рекламой занимаюсь:(..

Я просто раньше ловил S-59. В конце осени только начал пробовать офсеты (начал проводить эксперименты с отводным поводком), да вот проблема с правильным размером. Сами то крючки недешевые. Собственно из за этого и спрашиваю совета, что бы не набрать лишнего.

Из силикона в основном ловлю рейнесом и кейтеч 2" и 3", черви, тиника 3", манс (037), релакс и т.д.

заранее спасибо за советы.

Киря
21.02.2012, 16:30
Из силикона в основном ловлю рейнесом и кейтеч 2" и 3", черви, тиника 3", манс (037), релакс и т.д.

заранее спасибо за советы.

При таком размере резины использовать офсеты на отводном особого смысла не вижу - зацепов очень мало обычно, а если есть - офсет не спасает, так как чаще всего груз или отвод просто в ветках путаются. Это просто как-то исторически сложилось, что на отводном твистер обязательно на офсете, а на практике - большой крючок лещевый с длинным цевьем или S-59, S-31 - на все случаи.
Но и с маленькими офсетниками сейчас проблем никаких, у китайских даже всяких производителей вполне пристойного качества они сейчас есть (ну и вообще, опять же, в таких размерах качество офсетника не очень-то критично, главное чтоб острый, а рыба не крупная и прочности хватит в любом случае, ну или леска рвется).

Мятежник
21.02.2012, 16:45
тогда, наверное, я ловлю в каких то не фартовых местах. Зацепов постоянно очень много, как результат очень много времени трачу на перевязку :(

bubble
21.02.2012, 16:54
Ребят. Вот скоро выставка, начал составлять списки покупок. Один из главных вопросов эт какие правильные размеры офсетов и каких фирм лучше покупать. ...

Например HAYABUSA.
Впечатления от пользования с прошлого лета-осени у меня только положительные. Острые, не окисляются и цена более чем приемлемая;)
ИМХО канэшна...:D

Киря
21.02.2012, 16:56
тогда, наверное, я ловлю в каких то не фартовых местах. Зацепов постоянно очень много, как результат очень много времени трачу на перевязку :(

Ну тогда походите по выставке, посмотрите. Меня последний раз прикольным маленьким офсетником Андрон "угощал" - не знаю что за производитель, мабуть Мустад :confused:, еще видел что у Оунера появились маленькие - но цена конская, в таком размере не вижу смысла брать дорогие. А вообще, этажом ниже в УЛ-ветке - они про это все точно знают, поинтересуйтесь названиями фирм и кто ими торгует - легче будет найти. :spin:

Partizan
21.02.2012, 17:32
Я еще понимаю, что японы могут не знать, но не понимаю где у российских ребят делся самый уловистый цвет??? :D

Мой товарищ делает такие мандулы и цельные приманки из отработаных китайских "тапочек", ипользуя подошву. :D
Шо за материал там - хз, и не резина и не пенопласт...Плавает, очень устойчив к зубам хичников.
Использует с ушастыми грузиками и двойником. При касании дна, приманка принимает положение "кормящейся рыбки".
Вариантов цвета ровно столько, сколько разноцветных "китайских тапочек".

Киря
21.02.2012, 17:39
Мандулы или тапки.

я их сколько раз делал - столько раз на первых трех забросах и обрывал :).

метровский
21.02.2012, 17:43
Например HAYABUSA.
Впечатления от пользования с прошлого лета-осени у меня только положительные. Острые, не окисляются и цена более чем приемлемая;)
ИМХО канэшна...:D
крючки хорошие,острые,рыбу не сливают...но вот съедобка их ест сильно:( ...из недорогих мне нравятся офсеты Серебряного ручья:)

Богдан (RS)
21.02.2012, 17:59
...из недорогих мне нравятся офсеты Серебряного ручья:)

А где можно купить ?

метровский
21.02.2012, 18:09
А где можно купить ?
вы не поверите - в магазинах г.Киева;)
ну и на выставке будут...

Мятежник
21.02.2012, 18:15
вы не поверите - в магазинах г.Киева;)

ну все... чувствую тебе от меня на выставке не отвертеться ;). Будешь мне курс молодого бойца по офсетам проводить :D

Богдан (RS)
21.02.2012, 18:24

Нуааа прошлый раз не было еще спрашивал так говорят что мы уже давно не торгуем :confused:

voron
21.02.2012, 18:28
Мандулы или тапки.

А из какого материала эти штуки делаются?Например сжатый пенопласт подойдет?И какое преимущество этой приманки перед поролоном?

метровский
21.02.2012, 19:34
Нуааа прошлый раз не было еще спрашивал так говорят что мы уже давно не торгуем :confused:
М Дарница,магазинчик Рыбалка - там покупал маленькие под твистер 1,5"...
15 грн 10 штук...

voron
21.02.2012, 21:38
Начитался и насмотрелся про эти штуки:eek:,первый раз такое увидел,а что и вправду эти мандулы настолько уловисты и как у нас они ловят или только в России с ума по ним сходят как и от поролона?:rolleyes:

Богдан (RS)
21.02.2012, 21:48
М Дарница,магазинчик Рыбалка - там покупал маленькие под твистер 1,5"...
15 грн 10 штук...

Случайно не возле парковки машин еще продавца зовут Олег ?

Adm1
22.02.2012, 07:51
Начитался и насмотрелся про эти штуки:eek:,первый раз такое увидел,а что и вправду эти мандулы настолько уловисты и как у нас они ловят или только в России с ума по ним сходят как и от поролона?:rolleyes:См. ниже перенесённые сюда посты по мандулам этим.. :)

Киря
22.02.2012, 08:57
Начитался и насмотрелся про эти штуки:eek:,первый раз такое увидел,а что и вправду эти мандулы настолько уловисты и как у нас они ловят или только в России с ума по ним сходят как и от поролона?:rolleyes:

С ума сходят по тем же причинам, по которым раньше сходили с ума от изделий В. Калиниченко :).
Фигня это все, мандула вам рыбалку не сделает, сегодня к сожалению не 2000 год.

ion
22.02.2012, 09:08
мандула вам рыбалку не сделает, сегодня к сожалению не 2000 год.как впрочем и любая другая приманка в любое другое время...

Serhii Kv
22.02.2012, 10:18
А из какого материала эти штуки делаются?Например сжатый пенопласт подойдет?И какое преимущество этой приманки перед поролоном?

Можно из пенопласта, если "є час та натхнення" :) Менее трудоемко: раньше в магазах строительной направленности можно было найти что-то типа "шнуров" разного диаметра из вспененного ПВХ или полистирола. Все равно, на изготовление одной приманки уходит прилично времени. При этом, ловить ей мона толька в очень чистых (от зацепов) местах. А при нынешнем дефиците судака в таких местах встретить его можно крайне редко.
Основное преимущество перед поролоном - он более "стоячий", когда груз на дне. Если есть хоть небольшая струя, весь этот составничок даже неподвижный очень красиво так покачивается. Другое дело, при нынешней доступности "стоячего" силикона, вырезание этих приманок опять же практически лишено смысла.

метровский
22.02.2012, 15:42
ежели кому интересно - Днепр от Речного вокзала до 4-ой лестницы - жидкий:)
поджиговать можно;)

evm
22.02.2012, 16:41
ежели кому интересно - Днепр от Речного вокзала до 4-ой лестницы - жидкий:)
поджиговать можно;)

Уже нет. Течением под берег подперло льда.:) Только в районе пешеходного.

borabora
22.02.2012, 20:10
Ребят помогите советом, выслушаю ваши мысли.

Вот там мой пост

161.

Киря
23.02.2012, 08:10

Вот там мой пост

161.

Ерундовская идея, никакого смысла. Ускорить релаксацию за счет колец невозможно, сделать палку жестче тоже нельзя. Если хочется поиграться - можно разве что попробовать переставить кольца менее кучно по бланку, первое кольцо опустить ниже по комлю и другие соответственно расставить пошире - это даст, возможно, некий прирост мощи при вываживании. Но что касается характеристик при джигитовке - они не поменяются.

Partizan
23.02.2012, 09:32

Вот там мой пост

161.

Ну вам же в той теме все ясно написали.
Из г....пулю не сделаешь.
:)
Ловите так как есть, или покупайте новый спин.
:)

АндрейМ
23.02.2012, 22:03
Мандулы или тапки.

Презентовал мне один человек с форума такие штуки, сильно в них я не упирался, но разловить их у меня не получилось, в то время, где на обычный силикон, присутствовал, отличный клёв:)

AGAPSKIY
23.02.2012, 23:39
А из какого материала эти штуки делаются?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Например сжатый пенопласт подойдет?И какое преимущество этой приманки перед поролоном?

Я делал из утеплителя. Если не путаю, то называется - полипропилен. Его до черта в Эпицентре. Листы 15 мм толщиной. Хорошо обрабатывается ножом. Прочнее чем поролон, меньше впитывает воду, отлично раскрашивается водостойкими фламастерами. Клеится плохо, клеи - момент, наитрит, 88 - расплавляют...:(

Bilik
24.02.2012, 08:29
Я делал из утеплителя. Если не путаю, то называется - полипропилен.....

Если утеплитель, то наверное экструдированный пенополистирол :)

Partizan
24.02.2012, 10:19
Презентовал мне один человек с форума такие штуки, сильно в них я не упирался, но разловить их у меня не получилось, в то время, где на обычный силикон, присутствовал, отличный клёв:)

Мне кажется вся проблема в том, что слишком много "радуги" присутствует здесь.
:) Из-за этого и отсутствие клевак.

4udak
26.02.2012, 07:47
Ребят, нужен совет.какую катуху подобрать под les 86hf2?

АндрейМ
26.02.2012, 09:52
Ребят, нужен совет.какую катуху подобрать под les 86hf2?

у меня на этой удочке стояла сол 2500, сертейт 2500р, мне всё нравилось

Belich
26.02.2012, 21:52
у меня на этой удочке стояла сол 2500, сертейт 2500р, мне всё нравилось
На хевике до 2х унций?:eek: Как по мне туда в самый раз Солтига Гейм (пользую на палке с аналогичными параметрами, легче катушку явно не хочется).

АндрейМ
27.02.2012, 07:56
На хевике до 2х унций?:eek: Как по мне туда в самый раз Солтига Гейм (пользую на палке с аналогичными параметрами, легче катушку явно не хочется).

А где написано до 2 унций, у меня был до 21гр, а разница у этих палок в 4гр

SL
27.02.2012, 09:06
В ближайшее время данный раздел "Джиг-Мастер" будет объединен с разделом "Спиннингист" Примерная структура уже набросана. Просьба соблюдать спокойствие, на улицы не выходить, витрины не бить, плазмы не растаскивать :)

Zander
27.02.2012, 10:34
А где написано до 2 унций, у меня был до 21гр, а разница у этих палок в 4гр

Человек спросил КОНКРЕТНО о LES86HF2!

Вот эти самые HF2 - это и есть двучастник 14-56 гр...
А вы туда 2500 катушку. Ей присниться пушной зверек.

Мой совет - Daiwa Saltiga Game 3000 or Daiwa Certate Hyper Custom 3000.

П.С. Можно еще Твин 2011 с Х-Шип 4000 или - банальный Спро Ред Арк 3000.

С ув

Zander
27.02.2012, 10:36
В ближайшее время данный раздел "Джиг-Мастер" будет объединен с разделом "Спиннингист" Примерная структура уже набросана. Просьба соблюдать спокойствие, на улицы не выходить, витрины не бить, плазмы не растаскивать :)

Ну и нафига, Сережа?
В свое время специально ДЖИГ из Спиннинга выделяли, теперь - назад? Смысл?

Впрочем - в последнее время политика данного сайта все более и более онозначна - х..ть все хорошее в угоду "эпидемии туризма" и комерциализации...

Ну-ну...

SL
27.02.2012, 10:44
Ну и нафига, Сережа?
В свое время специально ДЖИГ из Спиннинга выделяли, теперь - назад? Смысл?

Впрочем - в последнее время политика данного сайта все более и более онозначна - х..ть все хорошее в угоду "эпидемии туризма" и комерциализации...

Ну-ну...
а нет никакой политики, оно все само собой - спрос рождает предложение.
ну и если разобраться половина постов в джиге и спиннинге дублировались. Терь они будут просто в одном разделе, проще найти, меньше нажимать кнопы, а тем для обсуждения больше и наоборот как раз отнюдь не в сторону туризма..

АндрейМ
27.02.2012, 20:42
Человек спросил КОНКРЕТНО о LES86HF2!

Вот эти самые HF2 - это и есть двучастник 14-56 гр...
А вы туда 2500 катушку. Ей присниться пушной зверек.

Мой совет - Daiwa Saltiga Game 3000 or Daiwa Certate Hyper Custom 3000.

П.С. Можно еще Твин 2011 с Х-Шип 4000 или - банальный Спро Ред Арк 3000.

С ув

недосмотрел, :o

Partizan
28.02.2012, 10:01
Друзи мои.
Я понимаю, тема стара как мир, но все же.
Требуется катушко для Хеви Джига (от 40 и до 100 гр), так же для тягания бородок.
Ценник до 300 Уй.
Есть Дайва ФримзКикс 3500. Не знаю, как долго она протянет с такими издевательствами.
Что есть в более-менее ценовом эквиваленте?
ЗЫ:Дайву Салтигу не предлагать, так же как и остальные ТОПовые модели...

Крутил на выставке PENN Atlantis 7000 - очень понравилась. Так же смотрел (гусары, чур не ржать :D)
Spro Dragmaster Special Feeder 5.000
Spro Incognito LCS 8.000
Mitchell Compact LC Silver 700
Abu Garcia Cardinal Soron STX 70
Или ваше предложение?

Киря
28.02.2012, 10:13
Или ваше предложение?

Shimano Ultegra'05 6000
"Нельма", "Невка" :D

Partizan
28.02.2012, 10:18
Shimano Ultegra'05 6000
"Нельма", "Невка" :D

Кирилл, привет.
Насчет ультегры слыхал, не самый лучший вариант.....:o
Нельма, невка - отказать. :)

Leks
28.02.2012, 10:31
Друзи мои.
Требуется катушко для Хеви Джига (от 40 и до 100 гр), так же для тягания бородок.
Ценник до 300 Уй.

Привет Александр.
Не дорого тебе будет мясорубкой за 300 у.е. бель драть? :D:D:D
Ну где в наших местах на берегу актуально 100 гр.? :D:D:D
Всё нужно называть своими именами.

Partizan
28.02.2012, 10:44
Ну где в наших местах на берегу актуально 100 гр.?

Да ты ж знаешь где......;)

Leks
28.02.2012, 10:48

Знаю, сам жду когда уже лёд сойдёт и на воду, к воде...

Киря
28.02.2012, 11:15
Ну где в наших местах на берегу актуально 100 гр.?

merser
28.02.2012, 16:21
Знаю, сам жду когда уже лёд сойдёт и на воду, к воде...

апщесвеность вопрошает посвятите !!!

счастья.... счастья даром!!

Partizan
28.02.2012, 16:53
апщесвеность вопрошает посвятите !!!

Тю......да много есть мест, где по весенней струяке зачастую бывает мало 50 гр.....

mans
28.02.2012, 23:07
Друзи мои.
Ценник до 300 Уй.
Есть Дайва ФримзКикс 3500. Не знаю, как долго она протянет с такими издевательствами.
Что есть в более-менее ценовом эквиваленте?
ЗЫ:Дайву Салтигу не предлагать, так же как и остальные ТОПовые модели...

Крутил на выставке PENN Atlantis 7000 - очень понравилась. Так же смотрел (гусары, чур не ржать :D)
Spro Dragmaster Special Feeder 5.000
Spro Incognito LCS 8.000
Mitchell Compact LC Silver 700
Abu Garcia Cardinal Soron STX 70
Или ваше предложение?

Я думаю будет не плохой вариант.
Да и ценник как раз вписываешься

Cultik
29.02.2012, 05:57
Я думаю будет не плохой вариант.
Да и ценник как раз вписываешься

Ну и какие там супер отличия от Экселер,что сразу такой ценник?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_6332389
ЗЫ.Пиндосы тоже заморачиваются
2Partizan
Саня,по Десне вечером.

Denimus
29.02.2012, 06:35
Друзи мои.
Ценник до 300 Уй.

Я бы смотрел в сторону БУ Твинов PG.
За 300 уе вполне можно найти БУ-шный неплохого качества, он поживее будет всех ультегр и других катух.
Размер конечно нужен для таких весов от 5000 и выше...

Adm1
02.03.2012, 07:53
Посту по катушкам перенёс в Снасти. Основной пост скопировал ещё в Тестдрайв.

Друзи - снасти это снасти, а тактика и приманки это тактика и приманки.. Почитайте названия тем :)

Мike
06.03.2012, 12:18
Прикупил себе резиновых монстров Имакатсу Бакурастон...Джиг это или нет еще не разобрался, но чувствую в них потенциал...120 мм:eek:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

phreon
06.03.2012, 12:22
Прикупил себе резиновых монстров Имакатсу Бакурастон...Джиг это или нет еще не разобрался, но чувствую в них потенциал...120 мм:eek:

Миша, это свимбейты мягкие. Но использовать их на джиге никто не запрещал :). Вот только есть ли смысл?

Мike
06.03.2012, 12:25
Так они весом оёйёй:) Головка 11 грамм и сам свинбейт почти 25....вообщем может и заоффтопил, сорри, но хочу спросить, кто нить пользовался? Что с ними творить? Дергать?

phreon
06.03.2012, 12:39
Так они весом оёйёй:) Головка 11 грамм и сам свинбейт почти 25....вообщем может и заоффтопил, сорри, но хочу спросить, кто нить пользовался? Что с ними творить? Дергать?

Они свимы пользуют в основном на медленной равномерной проводке :).

Мike
06.03.2012, 14:18
Они свимы пользуют в основном на медленной равномерной проводке :).
ОНИ многое делают не так, на НАШ взгляд:)

Horton
20.03.2012, 10:28
День добрый. Вопрос к знатокам: кто пользовал офсетные крючки Mustad, в частности 37145BLN [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и 37177BLN [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ? Как они? И в чем между ними разница? Я так понял первые несколько шире, то есть для более широких приманок, типа шэд?

Киря
20.03.2012, 10:33
День добрый. Вопрос к знатокам: кто пользовал офсетные крючки Mustad, в частности 37145BLN [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и 37177BLN [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ? Как они? И в чем между ними разница? Я так понял первые несколько шире, то есть для более широких приманок, типа шэд?

Примерно так. Первые в нашем случае под приманки с толстым основанием (мясистые твистера Релакс, виброхвосты), вторые под обычные твистера и червяков. Я ловлю только на тонкие приманки, так что больше нравятся вторые, но на самом деле не особо принципиально.

Horton
20.03.2012, 10:46
Спасибо. А какие размеры подойдут под Action Plastics 5FG, 3FG и SLG?

Киря
20.03.2012, 10:55

Надо подождать специалиста :(, я боюсь ошибиться, вроде для 5ФГ - 2/0 или 3/0, а для 3 ФГ - #2.

Вообще, надо бы табличку соответствия популярных крючков и приманок составить тут.

Adm1
20.03.2012, 11:00
Вообще, надо бы табличку соответствия популярных крючков и приманок составить тут.начинай! :D

Horton
20.03.2012, 11:05
надо бы табличку соответствия популярных крючков и приманок составить тут.

Есть такая, только мустада там нету :(

Сантер
20.03.2012, 15:36

Для 5FG
37145 - размер 3/0
37177 - размер 2/0
№37177 более прогонистые по форме, толще проволока, то есть, можно рекомендовать для крупной рыбы, ну и размером чуть отличаются.
Для 3FG точно не помню, редко пользовался. Но, скорее всего, 37145 №1.
Для SLG из вышеназванных не подойдет ничего.

Serhii Kv
20.03.2012, 15:58
Мустад 37145 - мой любимый офсетный крючок уже в течение многих лет.
На 5FG ставлю и 3/0 и 4/0, что есть под рукой. Вообще стараюсь иметь с собой все размеры от "единицы".
На фото ниже только 4/0. На первой фото - результат схода какой-то годзилки, скорее всего, сомика. Но это первый раз за много лет такой разгиб. Крючки, имхо, хорошие и липучие к рыбе.

Сантер
20.03.2012, 16:14
На 5FG ставлю и 3/0 и 4/0, что есть под рукой.
4/0 в пачке меньше в два раза:D, с 3/0 экономия налицо:) Я их тоже года четыре использую с удовольствием.

Serhii Kv
20.03.2012, 16:18
Абсолютно согласен :) Просто исторически я начинал именно с 4/0, потому что основными приманками были Bass Asassin, и 4/0 к ним как-то лучше "строится". Т.е. раньше с собой были только 4/0. Сейчас чаще применяю действительно 3/0 :)

Denimus
28.03.2012, 10:43
Товарищи, нужен совет, граничащий с помощью :D:D:D
Какие из ниже перечисленных размеров крюков вы посоветуете взять под ходовые размеры джиговых приманок.

Желания брать весь размерный ряд нет, поэтому и обращаюсь за помощью.

Zander
28.03.2012, 10:53
Товарищи, нужен совет, граничащий с помощью :D:D:D
Какие из ниже перечисленных размеров крюков вы посоветуете взять под ходовые размеры джиговых приманок.

Желания брать весь размерный ряд нет, поэтому и обращаюсь за помощью.

Где ловить и шо?
Вы ж вроде в Джапании, вам и виднее - чего ТАМ ловить и как...

Для Украины, не ловя УЛ вообще - у меня в наборе только

3/0 и 4/0 под твистера-виброхвосты 3-5 дюймов, и размер 5/0 - под черви...

С ув

Denimus
28.03.2012, 11:09
Где ловить и шо?
Вы ж вроде в Джапании, вам и виднее - чего ТАМ ловить и как...

Для Украины, не ловя УЛ вообще - у меня в наборе только

3/0 и 4/0 под твистера-виброхвосты 3-5 дюймов, и размер 5/0 - под черви...

С ув

Спасибо.
Офсеты берутся для ловли в Украине.
Т.е. по идее можно взять начиная с размера 2/0 в сторону увеличения....?
Для УЛ - это отдельная история, вот такая например - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Zander
28.03.2012, 12:13
Спасибо.
Офсеты берутся для ловли в Украине.
Т.е. по идее можно взять начиная с размера 2/0 в сторону увеличения....?
Для УЛ - это отдельная история, вот такая например - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

2/0 - это если твистерами-вибриками 1,5-2 дюйма боловаться...
Я таким не балуюсь, а по сему - начинаю с три-ноль:)..

С ув

alko
28.03.2012, 14:23
2/0 - это если твистерами-вибриками 1,5-2 дюйма боловаться...
Я таким не балуюсь, а по сему - начинаю с три-ноль:)..

С ув

А с твистеров с каких? Потому как, прочтя, пытаюсь вот уже битые полчаса поженить ap3fg и mustad 37177 3/0 и не выходит каменный цветок. :D Как?

Andron
28.03.2012, 16:42
А с твистеров с каких? Потому как, прочтя, пытаюсь вот уже битые полчаса поженить ap3fg и mustad 37177 3/0 и не выходит каменный цветок. Как?
ap3fg - не полтора и даже не двухдюймовая приманка :) - енто раз :)
Офсетников на 1,5-2 дюймовые приманки в Мустаде нет - енто два :)
Для ap3fg в Мустаде краще усёго подходит 37145№2 ;), ну и ежели 37177, то не дюже, но №4 - енто три.
ЗЫ Женины 2\0, мабуть, не по мустадовской нумерации? :confused:
:spin:

alko
28.03.2012, 17:00
ap3fg - не полтора и даже не двухдюймовая приманка :) - енто раз :)
Офсетников на 1,5-2 дюймовые приманки в Мустаде нет - енто два :)
Для ap3fg в Мустаде краще усёго подходит 37145№2 ;), ну и ежели 37177, то не дюже, но №4 - енто три.

Эт я все в курсе :D Мне просто сам факт в принципе удивителен когда речь идет о твистерах в 3" и крючках _от_ 3/0. Хочу познать know-how :D По-моему, подразумевались твистера никак не меньше ap5fg и виброхвосты не меньше predator 3 (m-066).

ХЗ тогда по какой. Мустадовская (37145), Gamakatsu (Worm 314) и Owner (5140, 5109) нумерации +- совпадают по физическим размерам (в смысле крючки одного и того же номера этих серий отличаются друг от друга по длине незначительно).

Andron
28.03.2012, 18:30
ХЗ тогда по какой. Мустадовская (37145), Gamakatsu (Worm 314) и Owner (5140, 5109) нумерации +- совпадают по физическим размерам (в смысле крючки одного и того же номера этих серий отличаются друг от друга по длине незначительно). Так это ж его крючки, как захочет, так и нумерует :D

Zander
29.03.2012, 09:52

Офсеты использую только Овнер и Гамакацу.
Твистера у меня только ЮМ, двухвостые (в народе жабкой кличут, но то не верно), на Акшин пластик никогда не ловил по-моему...

Виброхвосты - сами Предатор на офсет надевайте, удачи вам:D:D... Имелся ввиду Басс Асасин и ХайТайд...

С ув

Andron
29.03.2012, 10:05
Виброхвосты - сами Предатор на офсет надевайте, удачи вам... Имелся ввиду Басс Асасин и ХайТайд...
"Смеется тот, кто смеется последний" ;). Я тоже не большой любитель ПРедатора на офсете, впрочем, как и на других виброхвостах, но есть пару способов оснащения того же ПРедатора офсетом, при которых крючок работает не хуже, чем на черве или твистере и, при необходимости, я этим пользуюсь, абы работало ;):spin:

Zander
29.03.2012, 10:13
"Смеется тот, кто смеется последний" ;). Я тоже не большой любитель ПРедатора на офсете, впрочем, как и на других виброхвостах, но есть пару способов оснащения того же ПРедатора офсетом, при которых крючок работает не хуже, чем на черве или твистере и, при необходимости, я этим пользуюсь, абы работало ;):spin:

Я тоже знаю - и с помощью ножика с тонким лезвием, и без;).
Но считаю это извратом и, честно говоря - не пользую...

С ув

Compozitor
29.03.2012, 10:39
Андрюха так ты это расскажи, покажи, а то словесная перепалка........

Zander
29.03.2012, 10:51

Бодя!

Я тебе покажу при встрече, если надо..

С ув

Lomakin
29.03.2012, 11:05
страшная тайна дружбы предатора и офсета - кручок в приманку заводим сбоку , а не снизу. с релаксом та же история.

kvn
29.03.2012, 11:15
страшная тайна дружбы предатора и офсета - кручок в приманку заводим сбоку , а не снизу. с релаксом та же история.

Да нет никакой тайны:)...Как то на Роси. Полоскал твистера на офсете в корчах. Почему то не клевал:fish-predator::cool:. Решил подцепить вибрик -предатор №2 на офсет...сбоку. С 1-го заброса-поклёвка, судачок гр.700, кручок верхнюю челюсть пробил без проблем.
Да, офсет-"гамик" 3/0.

evm
29.03.2012, 11:30
Я тоже не большой любитель ПРедатора на офсете, впрочем, как и на других виброхвостах, но есть пару способов оснащения того же ПРедатора офсетом

Вот и я тоже. Пробовал не как положено, а сбоку офсет. Но чего-то так не клюет.:cool: Шото не то.:confused: Аткройте сикрет.:)

evm
29.03.2012, 11:31
Я тоже знаю - и с помощью ножика с тонким лезвием, и без;).
Но считаю это извратом и, честно говоря - не пользую...

С ув

Раньше тоже так делал, но пришел к такому же мнению и тоже не пользую так.

Andron
29.03.2012, 11:43
Может еще и ключи от квартиры дать, где деньги лежат" (с О. Бендера :D) Какие там секреты? :) Всё уже придумано до нас :):spin:

SVP
29.03.2012, 13:23
Вот и я тоже. Пробовал не как положено, а сбоку офсет. Но чего-то так не клюет.:cool: Шото не то.:confused: Аткройте сикрет.:)
специально пробовал оффсетник в виброхвост и снизу и сбоку. Разницы по клеву не обнаружил.

evm
29.03.2012, 14:02
Разницы по клеву не обнаружил.

Может я так попал, но если сбоку офсет, плывет этот предатор как Рагуль.:)

GORG
29.03.2012, 14:24

Так оно ж, вроде, так и надо... ведь задача симитировать рыбку болеющую рагулизмом.

Belich
29.03.2012, 15:00
Для ap3fg в Мустаде краще усёго подходит 37145№2 ;), ну и ежели 37177, то не дюже, но №4
Все так, а еще к ap3fg отлично подходят Gamakatsu Worm 314 №1/0 и Owner J-Lite (5109) №1

Andron
29.03.2012, 17:08
Все так, а еще к ap3fg отлично подходят Gamakatsu Worm 314 №1/0 и Owner J-Lite (5109) №1 Никаких возражений, просто разговор начался вот с такого вопроса:

evm
29.03.2012, 17:45
Так оно ж, вроде, так и надо... ведь задача симитировать рыбку болеющую рагулизмом.

Предполагаю, что рыбок, болеющих рагулизмом в подводном обществе, ровно как и в человеческом, хватает.:D А основная задача все-таки выделиться из толпы и быть ни на кого не похожим.:158: А с этим у вибрика с боковым офсетом наверное перебор.:D

bubble
07.04.2012, 16:52
Чем вас не устраивает такой вариант.
У мну ловят, на сходы не жалуюсь;) Рыба должна умереть при подсечке (с) :):):)

kvn
07.04.2012, 17:47

HT-классная приманка!

Только надо 4/0 . Надёжнее:D. И желательно-"гамик":) Вот тогда уж точно умрёт...на сковороде:).

kvn
07.04.2012, 17:59

Женя, да играет аж хвост шевелица:). Нема разницы-джигголовка или офсет. В корчах выручает-если и зацеп, выдираю с поводком...на 20лб-вом шнуре.

evm
08.04.2012, 14:33

Просто речь шла о копытах, маннсах и прочих фишхантерах, у которых пузо толстое и выпуклое. А ХайТайд у меня тоже на оффсетах норамално сидит.:)

Horton
14.04.2012, 20:41
Добрый вечер! Прошу совета. :helpme: Сегодня купал свежепреобретенные твистерки от АР модели SLG в расчете на окушка. Использовал ушастики весом 4, 6, 10 грамм. :udo4ka: Возникла следующая проблема. Эти твистера (у меня) заводятся с указанными грузами только при достаточно быстрой равномерной проводке. При подбросах, волочении и других "изысках" хвост как из проволоки - не играет. :opetr: Хотя интернет дает инфу, что эти твистера работают при медленной и быстрой проводке, при наличии течения и без, с весами до 20 грамм. Думаю что делать. То ли оставить их для судака на приличное течение и бо'льшие веса, а на окуня взять что-то помягче, то ли пытаться варить, растягивать подрезать - то есть помогать "заводиться". Прошу использовавших данные приманки поделиться опытом по их использованию. За ранее спасибо. :spin:

Сержик
14.04.2012, 21:44
Добрый вечер! Прошу совета. :helpme: Сегодня купал свежепреобретенные твистерки от АР модели SLG в расчете на окушка. Использовал ушастики весом 4, 6, 10 грамм. :udo4ka: Возникла следующая проблема. Эти твистера (у меня) заводятся с указанными грузами только при достаточно быстрой равномерной проводке. При подбросах, волочении и других "изысках" хвост как из проволоки - не играет. :opetr: Хотя интернет дает инфу, что эти твистера работают при медленной и быстрой проводке, при наличии течения и без, с весами до 20 грамм. Думаю что делать. То ли оставить их для судака на приличное течение и бо'льшие веса, а на окуня взять что-то помягче, то ли пытаться варить, растягивать подрезать - то есть помогать "заводиться". Прошу использовавших данные приманки поделиться опытом по их использованию. За ранее спасибо. :spin:....вы это - чаще на рыбалку и побольше забросов разных с разными весами и ветром, с подрывом и без в рыбных местах желательно....купите Менс для сравнения в таких же размерах и ловите, ЛОВИТЕ, ловите....пока не наработаете подсознательные ощущения о том, что там происходит на другом конце лески....и все вопросы отпадут сами собой;):).....

Horton
14.04.2012, 21:54
Спасибо за совет))) Я так и делаю. Но форум, как бы, для того и создан, чтобы инфой обмениваться, потому и прошу ее, инфу, если сочтете нужным, слить. ;)

ИНЕ
15.04.2012, 07:06
Добрый вечер! Прошу совета. :helpme: Сегодня купал свежепреобретенные твистерки от АР модели SLG в расчете на окушка. Использовал ушастики весом 4, 6, 10 грамм. :udo4ka: Возникла следующая проблема. Эти твистера (у меня) заводятся с указанными грузами только при достаточно быстрой равномерной проводке. При подбросах, волочении и других "изысках" хвост как из проволоки - не играет. :opetr: Хотя интернет дает инфу, что эти твистера работают при медленной и быстрой проводке, при наличии течения и без, с весами до 20 грамм. Думаю что делать. То ли оставить их для судака на приличное течение и бо'льшие веса, а на окуня взять что-то помягче, то ли пытаться варить, растягивать подрезать - то есть помогать "заводиться". Прошу использовавших данные приманки поделиться опытом по их использованию. За ранее спасибо. :spin:

Для начала опробовать на воде,как по мне.
Приманка должна нравится рыбе,а уж потом соответствовать видению рыболова. Впрочем это если говорить о ловле,как таковой. Если о продаже приманки,то все с точностью до наоборот. :D:D:D

P/S Попробуйте на классической джиг головке,кстати-будете приятно удивлены.

Horton
16.04.2012, 16:46
Для начала опробовать на воде,как по мне.

Там и обнаружил указанный недостаток.

Попробуйте на классической джиг головке,кстати-будете приятно удивлены.

Спасибо за совет, попробую.

Beer
17.04.2012, 00:11
Возникла следующая проблема. Эти твистера (у меня) заводятся с указанными грузами только при достаточно быстрой равномерной проводке. :

Попробуйте маникюрными ножницами разрезать серповидный хвост вдоль. Получится такой себе двойной хвостик.
Мне такое помогало при старом/дубовом/неработающем твистере.

ИНЕ
17.04.2012, 07:24
Там и обнаружил указанный недостаток.

Я имел ввиду на рыбе,т.е. непосредственно на рыбалке.
Я вот,например, в основном сейчас использую приманки,которые визуально вообще никакой игры не имеют.

Мike
17.04.2012, 07:24
Есть еще вариант- Смягчающее масло для приманок. Не помню кто выпускает
, но эффективное (было в Антесе)

RodMan
17.04.2012, 07:36
Масло делает Ecogear. И рекомендует его для приманок своей же фирмы. Они действительно ароматизируются и размягчаются. Есть еще у них и масло для придания УФ-свечения. Но если это масло применить с какой-то другой резиной и немножко перестараться с концентрацией, резина задубеет и может ломаться прямо в руках. Были преценденты.

megadzilla
17.04.2012, 20:39
Салют

прикупил сегодня на замену S59 вот таких вот хуков ...

Eagle Claw Tackle Baitholder, Forged, Offset, RE, Nickel в размерах от 1 до 3/0

они еще в пути, но интересно мнение народа...

есть у кого опыт ? отзывы ?

megadzilla
17.04.2012, 21:21
просто почему вопрос появился ...

вот тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (похожие) по 14 баксов за СОТНЮ !!!

вродь похожи, но как-то тонковаты ...

а я с дуру :( заказал на амазоне ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ... 4 пачки по 8 баксов за пачку (8 шт) :(

заднюю включить уже не выйдет :(

так вот вопрос - те, что по сотне продают - может они того - как и недорогие крюки под литье - фуфел полный, а а те, что подороже - они получше ?

эх ... на кой спешил :( капец :(

megadzilla
17.04.2012, 21:31
таки меня (точнее я сам-себя) отымели на нехилое кол-во крючков :( и относительно небольшую сумму денег :( :(

код крючков, которые я купил по доллару за штуку, совпадает с кодом тех, что по сотне за 14 баксов :(

SLOGGER
17.04.2012, 21:45
Салют

прикупил сегодня на замену S59 вот таких вот хуков ...

Eagle Claw Tackle Baitholder, Forged, Offset, RE, Nickel в размерах от 1 до 3/0

они еще в пути, но интересно мнение народа...

есть у кого опыт ? отзывы ?

Дима, Привет! :) Не точно такие - но подобные были! Силиконки держат хорошо - тут преимущество перед простыми заметно (хотя Кэйтеч и на этих елозить умудряется:rolleyes:).

megadzilla
17.04.2012, 21:50
от ... ну це вже ваще ... как раз под него и брал :( эх ...

Жека Катринець
17.04.2012, 22:00
А когда-то и на гак из булавки ловили:rolleyes: :drill2:
А если чесно то нормальные гаки.

Жека Катринець
17.04.2012, 22:06
А когда-то и на гак из булавки ловили:rolleyes: :drill2:
А если чесно то нормальные гаки.
Я вот уже очень давно под сьедобку пользуюсь гаками от кобры, ничего против неимею(ИМХО).

megadzilla
17.04.2012, 22:20
кака модель ? плиз

Жека Катринець
17.04.2012, 22:42
кака модель ? плиз
Вот эти [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и эти [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

SLOGGER
17.04.2012, 23:08

Я по этой причине (елозиние;)) добью остатки Кейтеча и оставлю в арсенале Литл Спайдера... да 2-3 пачки Импактов мелких...:(

zbb
17.04.2012, 23:38
крючков, которые я купил по доллару за штуку

:eek::eek::eek:

Horton
17.04.2012, 23:49
Я имел ввиду на рыбе,т.е. непосредственно на рыбалке.
Я вот,например, в основном сейчас использую приманки,которые визуально вообще никакой игры не имеют.

Я понял :) Я тоже имел в иду, что использовал их на рыбалке. Тут, собственно, принципиальный вопрос. То ли эти твистеры "дубоваты" и тогда их надо "шаманить" или ловить с более тяжелыми грузами, то ли я что-то не понимаю\не правильно делаю и не могу добиться от них игры. Кстати, твистеры Action Plastics 3FG играют очень хорошо при тех же весах и шарнирном монтаже.

megadzilla
18.04.2012, 09:19
:eek::eek::eek:

ну вот так вот .. невнимательность наказала ...

заказывал с амазона дочке сковородку ... а в "корзине" лежали эти крючки ... лежали просто так - что бы не забыть, что такие нужно будет где-то найти ... лежали уже с полгода (тут, на форуме, кто-то их показал - мол очень гут)

в итоге когда оплачивал, забыл снять галки с них :( ну и ...

Cultik
18.04.2012, 09:34
Тоже использую "кобру" модели 1101.
Толстоватая проволока,но зато твистера,хорошо(относительно) держатся.

Киря
18.04.2012, 09:39
А я у Олега купил Кумхо такие. Вполне возможно что это одна и та же кибуца, под разными названиями. Крючки обалденные, и одинарники, и двойники. Уже опробованы на рыбе успешно.

SLOGGER
18.04.2012, 09:52
А я у Олега купил Кумхо такие. Вполне возможно что это одна и та же кибуца, под разными названиями. Крючки обалденные, и одинарники, и двойники. Уже опробованы на рыбе успешно.

Кирилл, привет! А ссылочку или координаты можно? :) Спасибо.

zbb
18.04.2012, 10:07
ну вот так вот .. невнимательность наказала ...

заказывал с амазона дочке сковородку ... а в "корзине" лежали эти крючки ... лежали просто так - что бы не забыть, что такие нужно будет где-то найти ... лежали уже с полгода (тут, на форуме, кто-то их показал - мол очень гут)

в итоге когда оплачивал, забыл снять галки с них :( ну и ...

Бывает, просто ценник в доллар за крючок меня подприбил, хотя после подумав понял что у нас такое тоже бывает :D

Serhii Kv
18.04.2012, 10:08
Дима, не переживай - на крючки по доллару будет лучше ловиться ;)

Женя, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Взял недавно, на рыбе не пробовал. Но соглашусь с Кириллом, осмотр и ощупывание этих гаков оставляют приятное впечатление.

Киря
18.04.2012, 10:08
Бывает, просто ценник в доллар за крючок меня подприбил, хотя после подумав понял что у нас такое тоже бывает :D

У нас бывает 3 грн. за поводок из стальки, люди берут, говорят...

Andron
18.04.2012, 10:13
они еще в пути, но интересно мнение народа... Подобных крючков немало и здесь - на Родине, с пометкой "bait holder", к примеру, в том же Мустаде -[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и т.д.. Крючок неплохой, но вот форма изгиба жала, как по мне, очень неудобная для применения с силиконовой приманкой - очень коряво сидит такой крючок на приманке. Мне больше нравятся крючки с круглым загибом, ну или "фигурным" по аналогии с джиговыми. :spin:

megadzilla
18.04.2012, 10:16
Дима, не переживай - на крючки по доллару будет лучше ловиться ;)

Женя, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Взял недавно, на рыбе не пробовал. Но соглашусь с Кириллом, осмотр и ощупывание этих гаков оставляют приятное впечатление.

Угу. Осталось теперь под каждый отдельную коробочку заказать, и имена дать всем 32-ум ;)

Киря
18.04.2012, 10:18
Крючок неплохой, но вот форма изгиба жала, как по мне, очень неудобная для применения с силиконовой приманкой - очень коряво сидит такой крючок на приманке. Мне больше нравятся крючки с круглым загибом, ну или "фигурным" по аналогии с джиговыми.

Ты знаешь, а я распробовал наоборот такой радикальный загиб. Оно внешне смущает поначалу, что крючок так сильно в сторону смотрит от приманки, коряво, но на практике такая конструкция себя показала у меня оч хорошо. Яркий пример - 3FG с крючком Owner S31. Корявее не придумаешь. Но блин, даже масенький окунчик вешается на него, а если рыбка крупнее сядет - то тут намного все надежнее получается. Как бы главный момент, что длина цевья небольшая, а крючок при этом достаточно внушительного размера и на крупной рыбе хорошо сработает.

Serhii Kv
18.04.2012, 10:26
Пробовал какой-то из мустадовских "бейтхолдеров" в паре с твистерком - крючок бронзового цвета, жало с загибом и отогнуто в сторону. Но рыбка на него нормально садилась.

Andron
18.04.2012, 10:32
Ты знаешь, а я распробовал наоборот такой радикальный загиб. Оно внешне смущает поначалу, что крючок так сильно в сторону смотрит от приманки, коряво, но на практике такая конструкция себя показала у меня оч хорошо. Яркий пример - 3FG с крючком Owner S31. Корявее не придумаешь. Но блин, даже масенький окунчик вешается на него, а если рыбка крупнее сядет - то тут намного все надежнее получается. Как бы главный момент, что длина цевья небольшая, а крючок при этом достаточно внушительного размера и на крупной рыбе хорошо сработает
Да я тоже пользую, всё боль-мень, но, таки одевать его неудобняк и ...ну не по феншую он сидит :D

Monart
24.04.2012, 12:14
Добрый день. Собираюсь начать осваивать береговой джиг, подбираю бюджетную палку под это дело. Бюджет до 600 грн. Ловля, в основном, на Десне. Присмотрел вот эту ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) палку. Может кто-то чего про неё сказать, подойдет ли она для начала, или посоветуйте на что посмотреть в таком ценовом диапазоне? Заранее благодарен.

Zander
24.04.2012, 12:21
Добрый день. Собираюсь начать осваивать береговой джиг, подбираю бюджетную палку под это дело. Бюджет до 600 грн. Ловля, в основном, на Десне. Присмотрел вот эту ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) палку. Может кто-то чего про неё сказать, подойдет ли она для начала, или посоветуйте на что посмотреть в таком ценовом диапазоне? Заранее благодарен.

Я бы на Фаворит или Норстрим смотрел в бюджетном сегменте.
Например вот:

Длины 2,4 на Десне хватит за глаза.

С ув

Браташ
24.04.2012, 16:18
Добрый день. Собираюсь начать осваивать береговой джиг, подбираю бюджетную палку под это дело. Бюджет до 600 грн. Ловля, в основном, на Десне.. Заранее благодарен.

Согласен с Зандером - Фаворитовские палочки очень приятные по соотношению цена и качество.
советую заглянуть к ним на сайт да посмотреть- почитать.
там и посоветовать могут под Вашу специфику, но сразу отмечу - по Десне, с берега 2,4 метра - максимум, длиннее будет совсем неудобно.

Monart
24.04.2012, 16:43
Спасибо за советы. На фавориты тоже смотрю, нравятся, буду искать, чтобы потрусить :spin:

kryug
27.04.2012, 22:28
был у меня фаворит профессионал , баланс отсутствует напрочь, продал и купил беркли к стати дешевле фаворита , но вещь! так что лучше уже уже добавь немного , а на сайте фаворита мой отзыв до сих пор в игноре ! ожидает модерации и это с прошлого лета! а это тоже о чем-то говорит

Браташ
28.04.2012, 11:35
был у меня фаворит профессионал , баланс отсутствует напрочь, продал и купил беркли к стати дешевле фаворита , но вещь! так что лучше уже уже добавь немного , а на сайте фаворита мой отзыв до сих пор в игноре ! ожидает модерации и это с прошлого лета! а это тоже о чем-то говорит

какой беркли Вы купили?...
какой вопрос задали, что на него не отвечают?

И не надо про Favorite Professional писать столь категорично - могу в ответ привести мнение далеко не одного спиннингиста со стажем с положительными откликами по данной палочке.
Сам ею бросал - весчь.
Пользуюсь более бюджетным Агрессором - и тоже без нареканий - рабочая универсальная паловка. по струе сейчас джиговать позволяет отслеживая падение по вершинке. да, у меня Агрессор 2,4 с тестом до 25 грамм..

frukt_off
28.04.2012, 12:13

а можно поподробнее про баланс? чего с чем? кто на ком НЕбалансировал?
ловлю второй сезон Favorite Professional PLS-732 EUL 1-5gr, все устраивает. для своих денег очень достойный и достаточно удачный спиннинг.

морик
02.05.2012, 00:00
Приобрел Фаворит Экстрим ExTS802H 7-35 брал в преславутом магазине на леси Украинки, домой приехал сложил а через 10 минут розьеденить никак. Короче при некоем усилии вылез стык соединения колен, во дела!!! За шесть лет рыбалки не видел такого ни разу, да и хрен с ним какие деньги такое и,,,,,,, ! Залил резиновым клеем и установил назад вот ивесь ремонт, правда дальше без проблем пока. Нижняя часть пятка опорная из евы в городских условиях рыбалки ( Набережная) подтерлась ,подклеил пятку от пробки шампанского, вот и все бока данного спина. :drill2: Далее еще интересней таже модель тест 15-55 первая рыбалка сего года дождь снег вес 40 гр, без учета резины все тот же стык вылез на сантиметр от места заводской сборки, обнаружил дома при просушке вечером!!!!!!! Опять же подмазал клеем дисмакол и в давил на прежнее место. Вторая рыбалка числа 15 Апреля при весе 30 гр энтот стык хрясь , и верхнее колено ушло по шнуру в прибрежную ямку. Благо быстро удалось вымотать как есть без зацепа, Клял енту Хохляцкую разработку по всем падежам. Из поломанного совкового прута приложив руки намутил новое соединение подогнал на клей и тфу -тфу- тфу пока не жалуюсь обрыбил. Такая вот беда у ентих палок правда второй брал на Бухаре ,без скидок на70гр дешевле первого . Разница в цене какая а проблема одна , или мня так прет на непотриб. Хотя В меньшем тестовом диапазоне дружбан хвалит первых выпусков в корке второй год юзает !

морик
02.05.2012, 00:50
Да Можно поменять шило на мыло чек первого у мну имееться, а лучьше забрать бабулики но время 14 дней вышло давно. За бухару не скажу они гарантий Ибисовских не обещают, да и смысла уже не вижу. Да и еще ньюанс из за колечек вплотную налепленных к бланку шнурец подлипает в дождь, немногим подлиннее лапки намутилибы и как раз то что нужно для лодочьных палок по утренним туманам с росой енто сугубо личьно мое мнение.

ovm
03.05.2012, 08:32
На днях на рыбалке произошел интересный случай, джиговали я и еще два рыбака с домика (не буду говорить кто, захотят сами скажут) в одном месте ну и рядом еще пару тройку рыбаков. Кидали мы свои предаторы 2 и твистера, часто вытягивали шнурков до 400 грам и выпускали, рыбаки которые не из домика с завидной регулярностью доставали Судаков 1 - 3 кг. Я менял силикон, ставил очень рабочие приманки которые неделю назад ловили двушек , но все равно кроме шнурков мне это ничего не приносило, ребята же силикон не меняли а ловили на одну и ту же резину, размер примерно как предатор 3, вобщем те кто ловили на этот силикон словили по штук 6-10 от 1 кг до 3кг судака каждый, и при нас упустили 3-ку прямо под берегом. Мы же всех своих отпускали не тот размер, но один из наз на микруху цепанул пару съедобных.
Почему так? вроде руки у нас не корявые, да и не туристы вроде мы, ну разве что только я турист в этом деле. Вобщем я перехлестнулся с одним из них и на берегу когда распутывался подсмотрел оснастку оказалось у этих пацанов стояла резина KEITECH темно зеленая (в интернете посмотрел вроде Swim Impact но не уверен нужно покрутить в руках и вспомнить), шар 35 грам со штопором и тройник в самой голове силикона, то есть все тело силикона играет не обремененное двойником или не скованое офсетом.
В итоге ушел с рыбалки озадаченный и с кучей раздумий и загадок в голове ну и с :opetr: :D.

Проанализировал данную ситуацию и пришел к выводу что дело может быть только в силиконе, и всерьез задумался купить себе пару пачек на пробу, хотя коробка и так битком набита уже туго закрываеться). Нужно срочно идти на оболонскую гадку))опустошить коробочку) Кто-то знает в каком магазине представлена резина в полном ассортименте?

Кто то уже пользовался силиконом KEITECH ? как впечатления?

LEGION
03.05.2012, 08:56

Пару последних сезонов часто использую Swing и Live Impact от Keitech, приманки очень интересные, хотя конечно не панацея при бесклевие.
Размеры 3-4 хорошо зарекомендовали себя при ловли щуки и судака. У самого было несколько рыбалок, когда эти приманки приносили более весомые экземпляры, чем остальные.
Из недостатков - резина очень нежная и довольно часто, после пары поклевок, она приходила в негодность.
Хотя, возможно, в Вашем случаи, могут быть и другие факторы кроме силикона (проводка, вес приманки и т.д.)

ИМХО конечно.

SLOGGER
03.05.2012, 09:37
Почему так? вроде руки у нас не корявые, да и не туристы вроде мы, ну разве что только я турист в этом деле. Вобщем я перехлестнулся с одним из них и на берегу когда распутывался подсмотрел оснастку оказалось у этих пацанов стояла резина KEITECH темно зеленая (в интернете посмотрел вроде Swim Impact но не уверен нужно покрутить в руках и вспомнить), шар 35 грам со штопором и тройник в самой голове силикона, то есть все тело силикона играет не обремененное двойником или не скованое офсетом.
В итоге ушел с рыбалки озадаченный и с кучей раздумий и загадок в голове ну и с :opetr: :D.

Проанализировал данную ситуацию и пришел к выводу что дело может быть только в силиконе, и всерьез задумался купить себе пару пачек на пробу, хотя коробка и так битком набита уже туго закрываеться). Нужно срочно идти на оболонскую гадку))опустошить коробочку) Кто-то знает в каком магазине представлена резина в полном ассортименте?

Добрый день. Позвольте высказать свое мнение (ИМХУ как говорят:)) ...

На мой взгляд дело не только в силиконе... Приведу Вам пример совершенно недавний...

Условия - река, шириной метров 70-80, поворот реки, яма длиной метров 100.. в центре 11 метров, по левому берегу свал пологий , по правому тоже пологий, но более резкий. Но в одном месте протяженностью метров в 20 мкасимум, три "полки 2,8/4,5/6,3/ метров на длине по поверхности воды метров в 15-. На полках до 4,5 метров хорошая обратка, на 6,3 уже меньше силой... так вот - яма та была облеплена рыбаками густо ... но в этом месте (как всегда;)) никто не стоял - ибо там присутствовали камыши и обраткой постоянно крутило мусор:( - но палкой достать можно было - постоянно занимались чисткой.

Так вот... на 15 человек рыбаков за день - судаков 5-6 "брательного размера" ... у нас на троих - до 11-00 15 шт. от 1,2 до 3 кг, с 11-00 до 16-30 клев поутихал и брали 3-5 штук, а с 16-30 до 18-30 еще на троих 12 штук в том же размере. Заброс - метров 20, поклевки - из-под ног, бывало уже шнур под 90 градусов в воде стук-стук по дну - ХАП...

Народ полоскал силикон вдоль и поперек, зеленея от злости при взглядах на нас.. а если и брали - то совсем небольших... Вывод - ТОЧКА... судак стоял на "полках" на обратке под берегом 2-10 метров от берега. Хотя предпочитал темные тона.. Кола, Машинное масло со всякими оттенками, зеленый. Вокруг народ исходил на пену, менял приманки - но результат был прямо скажем - не ахти. мы точку не меняли и берегли ее. В метрах 10 от нас - уже все.. нету... были попытки забросить в нашу сторону по диагонали... может и увенчались бы успехом, если бы проводку делали максимально к берегу. То-ли с грустью, то-ли с радостью отмечаю, что с появлением эхолотов народ совершенно не умеет читать дно джигом, определять рельеф по движению воды на поверхности.

В тех же местах Кейтеч не показал ничего выдающегося у знакомого... к нам он и близко по результату не приблизился... Моя ИМХА - приманка вторична...Первичней НАЙТИ самое перспективное место и правильно ПОДАТЬ приманку судаку.

Возможно и в Вашей ситуации было что-то похожее - локальная точка, которую люди или знали, или случайно наткнулись и застолбили..

Товарищ ловил на Предатор, Второй менял периодически Предатор/фокс, Я ловил на обрезанный МегаБасс Inch-Zic 6" на ушастике 28 грамм. Тестил новинки :). Бобер от МБ тож отработал хорошо. Мотаж такой - потому как зацепы отсутствовали вообще, а судак брал "не в шахту" - все за край.. только парочка по ушастик взяли. материал ВИОС - ВЕЩЬ!!!!!! три дня на одну приманку - и хоть бы что ей... прочный, упругий (фиг проткнешь крючком), но очень гибкий.

Beer
03.05.2012, 09:51
Аналогичная ситуации происходит на входе в залив "Верблюд".

С того берега входа в залив, который нижде по течению - сплошные обрывы и цепа, судака практически нет. Зато с другого берега входа в залив (со стороны Довженко) - постоянно в обратке и на отбойной струе стоит судак, притом весь день и экземпляры до трехи. Главная проблема не в приманке, в точке!!! Вариант - или обходить хрен знает кудой, или переправиться на каком-то кондомчике через протоку и ловить:)

ovm
03.05.2012, 09:55
Возможно и в Вашей ситуации было что-то похожее - локальная точка, которую люди или знали, или случайно наткнулись и застолбили..

Спасибо за то что поделились опытом.

Но в нашей ситуации дело было именно в силиконе. Так как стояли мы на метр друг от друга, я делал заброс туда где он кидал на Кайтетч и он бывало кидал мне под нос.

SLOGGER
03.05.2012, 10:04
Спасибо за то что поделились опытом.

Но в нашей ситуации дело было именно в силиконе. Так как стояли мы на метр друг от друга, я делал заброс туда где он кидал на Кайтетч и он бывало кидал мне под нос.

По вопросу о Кейтече.... Силикон бесспорно отличный ... в свое время набрал его, шо дурень леденцов на ярмарке... Силикон хороший... только уж очень быстро заканчивается:o .... нежный - капец... даж без поклевок в воде превращается в мягкую, елозящую по крючку приманку... счас добиваю запасы и оставлю в арсенале только Литтл Спайдер. Злюкает меня его "одноразовость"

Дмитрий72
03.05.2012, 11:31
По вопросу о Кейтече.... Силикон бесспорно отличный ... в свое время набрал его, шо дурень леденцов на ярмарке... Силикон хороший... только уж очень быстро заканчивается:o .... нежный - капец... даж без поклевок в воде превращается в мягкую, елозящую по крючку приманку... счас добиваю запасы и оставлю в арсенале только Литтл Спайдер. Злюкает меня его "одноразовость"

Вот соглашусь с коллегой на 100%. Ну и добавлю трохи.

Кейтеч была одна из первых съедобок, которыми удалось попользоваться пару лет назад. Первые впечатления были просто феерическими. Пасивных окуней, да еще и весьма впечатлительных размеров, до того момента, я никогда не мог поймать в таком количестве. Судак брал "шо з пулемета", попадался и крупный. В тех местах, где ни у кого не клевало, удавалось получить как минимум поклевку, а то и изловить пару хвостиков. Тогда мне казалось, что Кейтеч это навсегда.
Но прошло время и на Украинском рынке появился более широкий выбор съедобки от других производителей. Покупали, ловили, сравнивали. Ну и обратили внимание, что кроме слишком высокой нежности материала есть еще нюансик, говорящий не в пользу Кейтеч. Супер уловистость приманки проявляется на ее начальных забросах. Даже если вам удалось сохранить приманку до конца дня, то на следующей рыбалке она работала уже гораздо хуже той, что была только что извлечена из фирменной упаковки.
В общем пришли к выводу, что съедобный силикон часто бывает "к добру" (хоть и не всегда), но "не Кейтечем единым...".

To ovm
По поводу поимки более крупных размеров на съедобку моя ИМХА такова. Если, как Вы говорите, дело было не в "точке", то съедобность приманки определенно сыграла свою роль. Ведь судак доживший до трехи в весе, весьма опытен и матёр. Повидал он на своем веку ентого силикона сотнями и уже вычисляет "обман" даже не глядя на приманку. А тут колебания новые почувствовал. Опа! Посмотрел - форма какая то необычная новая, и оттенок цвета не такой как привык, и запах приятный и вкус. :D:D:D Шутка конечно, но в каждой шутке...
Хотя могли быть и другие нюансики, например таже оснастка, проводка, вес и т.д. В общем ХЗ эту рыбу - всегда все по разному. Потому и интересно :drill2:

Partizan
03.05.2012, 11:50
знач дело в тонкости проводки........

ovm
03.05.2012, 12:25
знач дело в тонкости проводки........

С проводкой у меня все в порядке тоже. И стоя рядом с парнем в метре от него после пару судаков вытянутых им я засомневался в своей проводке и надел вес джигголовки такой же и я имитировал его же проводку....

Так шо отпадает. Остаеться силикон

Киря
03.05.2012, 12:34
Срочно в магазин, пока не разобрали этот чудо-силикон:cool:!

ovm
03.05.2012, 12:40
Срочно в магазин, пока не разобрали этот чудо-силикон:cool:!

Вчера была такая мысль набрать побольше, даже заехал в пару магазинов но его там не оказалось.

Сегодня подостыл почитав отзывы что он одноразовый, куплю только одну коробочку 8 штук на пробу.

Прийду с ним в то же место и проверю его чудодейственность. :rolleyes:

Lomakin
03.05.2012, 12:49
С проводкой у меня все в порядке тоже. И стоя рядом с парнем в метре от него после пару судаков вытянутых им я засомневался в своей проводке и надел вес джигголовки такой же и я имитировал его же проводку....

Так шо отпадает. Остаеться силикон

привет )
имхо это все нюансы рельефа и стоянки рыбы. пару метров разницы могут все решить. из личного - трое в лодке - первый ловит 4 шт под 2 + килухи. я ловлю балалайку. третий катает детишек + один зачетный. сидели плечём к плечу. перестановка лодки решила проблему - ваще перестало клевать :D

метровский
03.05.2012, 13:38
привет )
имхо это все нюансы рельефа и стоянки рыбы. пару метров разницы могут все решить. из личного - трое в лодке - первый ловит 4 шт под 2 + килухи. я ловлю балалайку. третий катает детишек + один зачетный. сидели плечём к плечу. перестановка лодки решила проблему - ваще перестало клевать :D
100%...в Ошитках ловим с Сашей Мудриком в одной лодке...у него поклёвки судака на каждой проводке,я бросаю параллельно два метра вправо-влево - болт !
всё одинаковое - шнур,голова,приманка,проводка...

RodMan
03.05.2012, 13:59
По поводу Keitech - да, когда исчезает запах аттрактанта, приманка ловит хуже. Спорьте, смейтесь, собственные наблюдения. Потому хранить только в родной упаковке.
НО, есть аттрактанты, у которых запах идентичен Кайтеку, обзавелся оным. Проблема решилась. Капнул в пакет и воняет как и прежде.
Дима, если че, заезжай, и тебе накапаю. :)

А насчет проводки, мне кажется в точности скопировать проводку другого рыболова невозможно. Это с виду кажется что вы все одинаково делаете, а если под водой посмотреть. У того палка длиннее, подброс/подрыв выше, передатка на катухе другая, он за оборот больше выматывает, и т.д и т.п.
Думаю, тут все в комплексе решило: точка, угол проводки, приманка, проводка...

Киря
03.05.2012, 14:07
Мне думается, что вот эти темы: запах, проводка точка в точку, шаг влево-вправо... - это все на сильно прошенную рыбу работа. А ОВМ описал довольно-таки веселенький клев. Просто что-то не пошло, возможно смени они предатели на твистера самые простые 3-4 дюйма - клевало бы так же. Предатор в размерах от №2 вообще для береговой рыбалки приманка с очень большой натяжкой ;). Для берега твистера, червяки и очень прогонистые рыбки, а предатор, копыто.. - это все лодочная тема.

У Кейтека удачная форма, симпатичные цвета и мерзкий запах, но вот скажем у себя на Десне я за один зеленый 5FG дам смело десяток этих Кейтеков...

Adm1
03.05.2012, 14:19
а поводок там был (флюр или железо)?

Serhii Kv
03.05.2012, 14:43
у себя на Десне я за один зеленый 5FG дам смело десяток этих Кейтеков...

заманчивое предложение :D

Киря
03.05.2012, 14:50
заманчивое предложение :D

Вот приедешь в гости - сам убедишься :)

Inor
03.05.2012, 14:51
Моя ИМХА - приманка вторична...Первичней НАЙТИ самое перспективное место и правильно ПОДАТЬ приманку судаку.

Я то же думаю что рыбу надо ловить там где она есть.
Уже сколько раз было говорено на тему когда один ловит, а другой нет.
Я уже успокоился и лично меня не раздрожает что кто-то ловит, а я нет. Есть ещё такое метафизическое понятие как "фарт" у одного он есть а у другого он тоже есть, но поменьше. А у третьего его вобще нет. В моей рыболовной жизни были ситуации когда сидя с товарищеа на одной вымостке в двоём ловили попловчанкой с одного закормленого места. Он ловил, а я полоскал червей. Мы уже и местами менялись и удочками - пофиг он ловит, я нет. Или зимой другой товариш тягал устиру пока он ловит рыба клюёт раз за разом, я начинаю ловить клёв прекращается.
Я думаю не только со мной происходили подобные чюдеса.

Дмитрий72
03.05.2012, 14:55
...Думаю, тут все в комплексе решило: точка, угол проводки, приманка, проводка...

Дополнительная версия к комплексу причин. :)

Такие истории, когда кто-то дубасит, а кто-то рядом нет, довольно частое явление. Сам не раз оказывался в таких ситуациях, причем как с одной так и с другой стороны. У меня по этому поводу даже своя теория есть. Раскажу, а вы не смейтесь :mad:.

Если отбросить все то, о чем уже говорили, ну там разницу в углах, снастях, приманках и т.д. и т.п., то остается еще одна немаловажная на мой взгляд причина.
И причина эта - Настроение рыболова. Да-да. Именно настроение.
Попробую обосновать.
Человек, у которого хорошо получается ловить на глазах, у так скажем "изумленной публики" :D, входит, как бы это правильно сказать, в "раж", что-ли. Еще говорят "поймать кураж". В таком состоянии у него начинает получаться все настолько хорошо, что кажется, что рыба вообще плюнула на всех остальных рыбаков и выстроилась в очередь к одному единственному счастливчику. И при этом абсолютно не объяснимо, чем же этот удачливый "гад" лучше тебя. Но и с другой стороны, когда смотришь на такую картину, а сам толком поймать не можешь, то впадаешь в такой сумасшедший депресняк, что снять с себя раздражение уже просто невозможно. К чему я веду.
У рыболова с хорошим настроением, так сказать заряженного на результат, проводка совершенно не такая, как у раздраженного, нервного, обозленного рыболова (только не говорите мне, что вы можете спокойно смотреть на такое безобразие - НЕ ПОВЕРЮ :D). Внешне может быть все выглядеть одинаково, но на самом деле разница весьма существенна, во всяком случае ее хватает, чтобы у одного рыба клевала, а у другого нет.
Так что, если на рыбалку, то с чистым сердцем и открытой душой. Вот примерно такая моя философия.

З.Ы. Когда то более опытные товарищи подсказали, что нужно делать в ситуациях, когда рядом с вами рыбу, что называется "скирдуют", а у вас ничего. Нужно просто уйти (уехать) в абсолютно другое место подальше от этого и найти "свою" рыбу.

ИНЕ
03.05.2012, 14:56
По поводу Keitech -... хранить только в родной упаковке.

Я так делаю с любой т.н."съедобной" резиной+ремонтирую дома ту,которая вышла из строя. Становится практически "вечной":D:D:D-"дешево и сердито".;)

IIIKunep
03.05.2012, 16:04

Литтл Спайдер отличная приманка! Сам набрался ее как дурень леденцов на ярмарке:) К чему я это.. Его сняли с производства:mad:, потому хватаю его везде, где он есть:(

Zander
03.05.2012, 17:34
;680052 Когда то более опытные товарищи подсказали, что нужно делать в ситуациях, когда рядом с вами рыбу, что называется "скирдуют", а у вас ничего. Нужно просто уйти (уехать) в абсолютно другое место подальше от этого и найти "свою" рыбу.

А можна отрезать "скирдующих" от рыбы.. Тоже "опытные" учили когда-то, ага, было дело... :D:D:D:D

П.С. По сути - согласен с Ломакиным и Трудягой: место и Подача (комплексный термин) - решают! Приманка - вторично. Она просто должна быть такой, чтобы клевало. Все.

С ув

Мike
03.05.2012, 18:34
А еще надо было спросить у "скирдующего" что он ел на завтрак! Грешил ли после ужина...и пожелать громко вслух удачи! Все работает...проверено....:D

phreon
03.05.2012, 21:25
Мне думается, что вот эти темы: запах, проводка точка в точку, шаг влево-вправо... - это все на сильно прошенную рыбу работа. А ОВМ описал довольно-таки веселенький клев. Просто что-то не пошло, возможно смени они предатели на твистера самые простые 3-4 дюйма - клевало бы так же. Предатор в размерах от №2 вообще для береговой рыбалки приманка с очень большой натяжкой ;). Для берега твистера, червяки и очень прогонистые рыбки, а предатор, копыто.. - это все лодочная тема.

У Кейтека удачная форма, симпатичные цвета и мерзкий запах, но вот скажем у себя на Десне я за один зеленый 5FG дам смело десяток этих Кейтеков...

Знали бы мы точно причину такого явления - рыбы было бы гораздо меньше:).
Насчет прошенной рыбы не согласен. Тоже раньше думал, что все фигня, пока не оказался в аналогичной ситуации, причем на платнике где, как считается "клюет на все" - на сорвенованиях на Барабое(типа наших Козинцов по щуке). Щука была очень активна, на тренировке клевало очень хорошо, а в первом туре соревнований получилось так, что сосед по сектору ловил на каждой проводке, а я рядом еле пару штук вымучил за час.
Недавно с напарником эксперимент проводили - у него окунь клевал, у меня практически нет, пробовал меняться с ним снастью, копировать его проводку - нифига. Есть все-же какие-то нюансы, неразличимые невооруженным глазом.
Также поддерживаю теорию насчет "настроения", особенно это чувствуется на соревнованиях, когда вокруг ловят, а у тебя не получается - начинаешь метаться, нервничать в итоге, как говориться, "все валиться из рук", вплоть до того, что начинаются постоянные зацепы, петли и т.д.
ИМХО тут надо не пытаться копировать того, кто ловит, а расслабиться, снизить важность - на самом деле не поймать рыбу не такая уж и большая потеря и сконцентрироваться на получении позитива от самого процесса ловли, со временем "уловистая тема" найдется. Хотя лучше всего конечно радикально сменить место.

Есть и обратный пример, когда приманка играла главную роль - на щучьем аквариуме я ловил скажем на каждом 5-7 забросе щуку, а напарник рядом на каждом, причем буквально с первых двух-трех твичей, он ловил на джиб. Ради интереса взял его снасть - то же самое, на каждом забросе садилась щука.

ovm
03.05.2012, 21:38
а поводок там был (флюр или железо)?

Поводка не было вообще, как и у меня давно на судака поводок не вешаю.

ovm
03.05.2012, 21:41

В твистера 4" упирался часа 2 тоже шнурочков по 400 грам ловил на них. В прошлом году на этом месте рулили только твистера релакс. 3 цвета 1 Сирень с блестками 2 малина с блестками 3 машинное масло с блестками у меня их полкоробки :rolleyes:.

Так что не знаю в чем было дело. Хотя может и в настроении у меня руки тряслись после 1го мая :D:D

daiwer
03.05.2012, 23:56
материал ВИОС - ВЕЩЬ!!!!!! три дня на одну приманку - и хоть бы что ей... прочный, упругий (фиг проткнешь крючком), но очень гибкий.

По поводу данного материала - он может и вещь, но у меня как и у большинства рыболовов оснащенный силикон лежит вперемешку в "хот боксе" и после того как этот самый "вЭЩЬ" от мегабас превращает в бесформенный кисель всё содержимое коробки он начинает мне обоснованно не нравиться.
Содержимое коробки после соседства с ВИОС у меня почему то вызвало ассоциацию с кадрами из ужастика НЕЧТО ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Джона Карпентера.

Его эластичность и прочие позитивы наглухо перекрываются его не желанием держаться на любых оснастках (Файнал Кипер не в счет).

Пару раз огорчивщись от его негативов принял себе за правили все агресивные, мего-тянущиеся материалы (бабль гам как я его про себя называю) в топку.
Исключение пока сделал для силикона FINA и MARIA - они хоть на оснастке нормально держаться и рыбу ловят выше среднего.

Слава богу Мегабусы:) делают приманки и из нормальной резины - к примеру HAZEDONG.

Красный
04.05.2012, 00:15
мего-тянущиеся материалы (бабль гам как я его про себя называю) в топку.

а я поступил проще, и завел для приманок из TPR (так по научному называется эта "жвачка") пару отдельных коробок- и не жужжу)))
ПС
коробки, кстати, от Марко Поло, замечательные, скажу я вам, коробченки.:palatka:

SLOGGER
04.05.2012, 00:26
По поводу данного материала - он может и вещь, но у меня как и у большинства рыболовов оснащенный силикон лежит вперемешку в "хот боксе" и после того как этот самый "вЭЩЬ" от мегабас превращает в бесформенный кисель всё содержимое коробки он начинает мне обоснованно не нравиться.
Содержимое коробки после соседства с ВИОС у меня почему то вызвало ассоциацию с кадрами из ужастика НЕЧТО ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Джона Карпентера.

Его эластичность и прочие позитивы наглухо перекрываются его не желанием держаться на любых оснастках (Файнал Кипер не в счет).

Пару раз огорчивщись от его негативов принял себе за правили все агресивные, мего-тянущиеся материалы (бабль гам как я его про себя называю) в топку.
Исключение пока сделал для силикона FINA и MARIA - они хоть на оснастке нормально держаться и рыбу ловят выше среднего.

Слава богу Мегабусы:) делают приманки и из нормальной резины - к примеру HAZEDONG.

Паша, доброй ночи :). Я проблему хранения решил просто - храню в родных пакетах :). (хотя попервой тож встрял в "переплавку").

По поводу оснасток...:confused:.. у меня все нормально держится... - оснастка, что на фото сбивалась только при поклевках.. Шпиндель нормально держится на офсете. Я-Мамба держится, что на офсете, что на джиг-головке, Е-Ба тож все Ок, ТК-Твистер как его не сажай (хоть усами вперед, хоть назад) - тож проблем не доставлял .

А неоспоримым + для меня есть то, что на 2-3 ВИОСовских приманки можно ловить с мая по октябрь (если на цепах не отрывать) - и будут они живее всех живых... на тот же Шпиндель - более 60 судаков за сезон - и всего 2 приманки (по одной разных цветов и плавучести) - и до сих пор целые...

Ну а в общем - на вкус и цвет у каждого свой приоритет :) . Каждый волен выбирать себе по вкусу и симпатиям. Мне - нравится :). А каждый решит для себя сам :)

А Хазедонги (бычки:)) - отличные - спору нет.

Сержик
04.05.2012, 21:43
....то, что молча томилось в душе, вдруг выразил словами совершенно не знакомый человек:)...Важен настрой...когда уверен в себе на все триста...все получается:spin:

evm
06.05.2012, 19:50
когда уверен в себе на все триста...все получается:spin:

В том посте смысл содержался немного в другом, а именно речь шла о настрое/настроении. Что касается уверенности в себе, то в определенном деле, требующем специальных навыков, ее дает только опыт.

kvn
06.05.2012, 23:31
Что касается уверенности в себе, то в определенном деле, требующем специальных навыков, ее дает только опыт.

+1...Согласен на все 100. Как мы "очковали":) 3 года назад, имея по 1-му "головастику" на Ю.Буге:D. Уверенность растёт с каждой рыбалкой...

Eugene_Goroh
07.05.2012, 00:01
В том посте смысл содержался немного в другом, а именно речь шла о настрое/настроении.
Что человек хотел сказать, он сказал, а мое ИМХО - таки настрой многое определяет... Мож чуть меньше, чем "наличие рыбы", но всяко больше, чем стоимость снастей ;) При том "настрой" - не в смысле "уверенность - неуверенность", а что-то иное. Насколько ты готов воспринять то, что тебе обломится. Что тебе сейчас пойдет на пользу - яркий улов или О.П.
Пояснить попробую - "хочется", даже "очень-очень сильно хочется", и "пойдет на пользу" - это по факту могут быть сильно разные вещи. :cool:

... во всяком случае, у меня лично, рыбалка - одна из тех областей, посредством которых, мне кажется, со мной говорят какие-то высшие силы... И что-то пытаются доказать :D И кажется мне это уже давно, и обоснованно... Вот только, что конкретно, и зачем, и как сделать так, чтоб клевало -так пока и не ясно ;)

Что касается уверенности в себе, то в определенном деле, требующем специальных навыков, ее дает только опыт.
Опыт и мастерство - оно все рулит, само собой :), более того, все эти мистические заморочки играть могут только в той узкой нише, где есть место неопределенности. При ДОСТАТОЧНОМ мастерстве и прочих факторах - просто уже остается "взять свое", и пофигу то настроение ;)

Yury
07.05.2012, 07:50
Что человек хотел сказать, он сказал, а мое ИМХО - таки настрой многое определяет...
Нужный настрой делается элементарно. Затыкаешь ухи наушниками и включаешь музычку... В зависимости от результатов меняешь музыкальные стили. Фишка в том, что под "правильную" музыку улучшается не только "настрой", но и подсознательно меняется ритм проводки... Главное правильную музычку подобрать. У меня, к примеру, лучше клюёть под ZZ Top и AC/DC... :119:
... Была когда-то статья на эту тему в одном из околорыболовных расейских журналов. :rtfm: Но там речь шла исключительно о "твичинге"...:)

Adm1
07.05.2012, 07:59
... Была когда-то статья на эту тему в одном из околорыболовных расейских журналов. :rtfm: Но там речь шла исключительно о "твичинге"...:)по ОиР ТВ показыввали ещё старые Диалоги о Рыбалке - там самородок с Дона так и делал - твичил в такт каких-то песенок, тем самым запоминая требуемую проводку..

Однак тут тема про джиг - не будем оттвичёвывацца.. ;):D

Yury
07.05.2012, 08:53
по ОиР ТВ показыввали ещё старые Диалоги о Рыбалке - там самородок с Дона так и делал - твичил в такт каких-то песенок, тем самым запоминая требуемую проводку..

Однак тут тема про джиг - не будем оттвичёвывацца.. ;):D

Ну джиг - это не только "russian style". А анимация "работает" при ловле любыми приманками... за исключением разве что офтоповой донной ловли... и то не факт. :)

Andron
07.05.2012, 09:41
Главное правильную музычку подобрать. У меня, к примеру, лучше клюёть под ZZ Top и AC/DC... У меня самая уловистая музыка на рыбалке - пение птичек, жабок и другие милые для души звуки реки :) Настроение, конечно, дело важное, но, ИМХО, на каком-то этапе, рыбалка и её успех - просто дело техники ;) - опыт + "присутствие в теме" + желание, ну и, конечно, время :spin:

evm
07.05.2012, 12:54
У меня самая уловистая музыка на рыбалке - пение птичек, жабок и другие милые для души звуки реки :)

+ Стопудей. Я в наушниках с музыкой не смог бы рыбачить. Окружающие звуки природы на рыбалке также немаловажная часть этого таинства. Наушники с музлом скорее необходимы в мегаполисе дабы хоть немного абстрагироваться от грохочущих мостов, компаний турыстов или дымящихся мусорок.:)

Дмитрий72
07.05.2012, 13:50
... Вот только, что конкретно, и зачем, и как сделать так, чтоб клевало -так пока и не ясно ;)...

Во время освоения джига, слово проводка, было для меня самым больным и непонятным вопросом. Ведь одно дело прочесть описание в журнале, посмотреть со стороны, а другое воспроизвести все своими руками. Вот как понять, правильно ли ты делаешь эту проводку или не правильно? И существует ли вообще критерий оценки ее правильности?

Как говаривал Козьма Прутков: "Зри в корень!"
Посему начал я размышлять и сопоставлять. Что есть залогом успеха в ловле на другие искуственные приманки? Например. Мормышка - обеспечение СТАБИЛЬНЫХ колебаний приманки. Блесна вертушка или колебалка - обеспечение СТАБИЛЬНЫХ колебаний приманки. Воблеры - опять обеспечение СТАБИЛЬНЫХ колебаний приманки!!!

А отчего в принципе зависит эта, так необходимая для поимки рыбы, СТАБИЛЬНОСТЬ? Естественно от конструкции самой приманки, НО в большей мере от того, как сам рыболов "работает" этой приманкой.

А вот если вдуматься: Что есть проводка в джиге? Как по мне это смена потяжек и пауз. Все остальное нюансы. Т.е. проводке джиг приманки, также можно придать СТАБИЛЬНОСТЬ или, что-бы было более понятно, задать РИТМ.

Впрочем это абсолютно не значит, что нужно в течении всей проводки делать одинаковые потяжки с паузами. Даже наоборот, часто оказывается полезным резкое изменение ритма. Т.е. проводка может состоять из нескольких частей. Но каждая из этих частей, сама по себе, просто обязана иметь четко повторяемый ритмичный рисунок.

В общем после осознания всего вышесказанного, принял для себя правило:

Правильная проводка - проводка со СТАБИЛЬНЫМ РИТМОМ.

И знаете, освоение джига, лично у меня, пошло куда более интересней, гармоничней и что самое главное, понятней и более контролируемо.

Даже появилось ИМХО обоснование способности обучаемости джигу: быстрее джиг осваивает человек с врожденным чувством ритма. В свою очередь тот рыболов, которому что называется "Медведь на ухо наступил" имеет проблемы с поимкой рыбы.

Поэтому совет

Затыкаешь ухи наушниками и включаешь музычку...

на мой взгляд, очень даже хорош, как способ помогающий удерживать ритм.

З.Ы. Не принимайте этот пост за истину. Просто интересно поделиться своими мыслями с коллегами по увлечению, обсудить и узнать ваше мнение по этому поводу.

Zander
07.05.2012, 13:59
К предидущему...

Все попытки свести рыбалку в целом (имеющую ярко-выраженую, а часто - и превалирующую Эмоциональную составляющую) , и такое ее частное, как "клюетъ-не клюетъ" - к некоей "метематической" и "научной" базе, являются "кузьминством" и должны строго каратся:D!

ЗЫ. Короче - ф топпку наушники! И послушайте птиц лучше - и ритм зададут вам, да и вообще - пока они хоть еще есть, заборами не застроены...;)

С ув

Andron
07.05.2012, 14:27
Все попытки свести рыбалку в целом (имеющую ярко-выраженую, а часто - и превалирующую Эмоциональную составляющую) , и такое ее частное, как "клюетъ-не клюетъ" - к некоей "метематической" и "научной" базе, являются "кузьминством" и должны строго каратся
Жень, прокоментируй, плиз, то, что написал, а то я шось так нх и не понял :)

SLOGGER
07.05.2012, 14:27
А вот если вдуматься: Что есть проводка в джиге? Как по мне это смена потяжек и пауз. Все остальное нюансы. Т.е. проводке джиг приманки, также можно придать СТАБИЛЬНОСТЬ или, что-бы было более понятно, задать РИТМ.

В общем после осознания всего вышесказанного, принял для себя правило:

Правильная проводка - проводка со СТАБИЛЬНЫМ РИТМОМ.

:) Доброго дня... когда я осваивал джиг (конец 80-х) - спины в большинстве своем были алюминиевыми ;)... - посему углубляться не буду ..

А сейчас - проводок со стабильным ритмом почти не употребляю.. мой джиг сейчас - это ХАОС, притом чем хаотичней - тем ИМХО лучше... рывки, подбросы, ступенька, потяжки, длина паузы - все это чередуется "Абыкак и Шопопало" :D - на обычной ступеньке уснуть могу... - ну сие мое джигитарство ;) ... - притом не согласиться с Вами не могу - ибо все изложенное Вами - РАБОТАЕТ :spin:

Yury
07.05.2012, 14:30
... мой джиг сейчас - это ХАОС, притом чем хаотичней - тем ИМХО лучше... рывки, подбросы, ступенька, потяжки, длина паузы - все это чередуется "Абыкак и Шопопало" :D - на обычной ступеньке уснуть могу... - ну сие мое джигитарство ;) ...
Панк-рок тебе в помощь... или рэп...:158::D