КПК

Показати повну версію : ДЖИГ-МАСТЕР: тактика, техника, приманки

Сторінки : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Олег Е
24.11.2008, 21:41
Невидимость-это маркетинговая легенда:D:D:D Не шок,а именно лидер,как способ продлить жизнь шнура(реально увеличивает в разы),используя стойкость ф.карбона,как материала,к абразиву(ракушки и т.д. и т.п.).

Постараюсь в ближайшее время проверить это на практике..буду резать шнур и флю о ракушку,зубы щуки( у меня для этого есть ее челюсть:D) и вообще подвергать различным нагрузкам..а то вдруг тоже -маркетинговая легенда:cool:

ИНЕ
24.11.2008, 21:43
Постараюсь в ближайшее время проверить это на практике..буду резать шнур и флю о ракушку,зубы щуки( у меня для этого есть ее челюсть:D) и вообще подвергать различным нагрузкам..а то вдруг тоже -маркетинговая легенда:cool:

Дык я вроде ф.карбоном не торгую:D:D Уже второй год не использую не единую оснастку,которая косается дна,без ф.карбонового лидера. С зубами не все так просто... Во первых-нужен качественный ф.карбон,во вторых-от 0,3-0,4(наверное).

Олег Е
24.11.2008, 21:50
ИНЕ,так я же без претензии лично вам...:D
Но перед тем как что то применить,хочу лично в этих качествах убедиться..пока могу сказать точно -тот флю которым пользовался я вроде неплохо держал ракушку,хотя и становился похож на лапшу после более-менее продолжительного использования,но держался!Хотя вопрос как повел бы себя неплохой монофил в 0,35-0,4 диаметром,может и не хуже..:D
Но тема была поднята о флю исходя не из этих его качеств,а в первую очередь о реальной (или выдуманой) невидимости,и соответственно уверено добавляющей поклевок..:spin:

ИНЕ
24.11.2008, 21:54
ИНЕ,так я же без претензии лично вам...:D
Но перед тем как что то применить,хочу лично в этих качествах убедиться..пока могу сказать точно -тот флю которым пользовался я вроде неплохо держал ракушку,хотя и становился похож на лапшу после более-менее продолжительного использования,но держался!Хотя вопрос как повел бы себя неплохой монофил в 0,35-0,4 диаметром,может и не хуже..:D
Но тема была поднята о флю исходя не из этих его качеств,а в первую очередь о реальной (или выдуманой) невидимости,и соответственно уверено добавляющей поклевок..:spin:

Да я уже сто раз об этом писал... :D:D:D Реальные свойства ф.карбона-не впитывает воду,устойчив(относительно) к абразиву,тонет,не восприимчив к ультрафиолету. Все!!! Остальное постольку-поскольку...

Олег Е
24.11.2008, 22:01
Может мне повезло- но за последние 16 дней рыбалки ни разу! не было среза приманки когда ловил вообще без поводка...а ловил исключительно на скалах с ракушкой..:) шнур Стрен (тебе он я понял не нравится..) кстати я тут писал о АСАМА , и какой он не плохой,(ругали тоже),что то мне его в Киеве так и не нашли,а я человек совдеповского еще воспитания помню-хорошее хрен достанешь.:D
ПЕ пока не пробовал, но близкий родственик его- Суфикс мне не глянулся..
А критерий подхода к качеству у меня всегда один- нравится /не нравится + эксплутационные качества..а словам ( и рекламе) не верю..

ИНЕ
24.11.2008, 22:39
Может мне повезло- но за последние 16 дней рыбалки ни разу! не было среза приманки когда ловил вообще без поводка...а ловил исключительно на скалах с ракушкой..:) шнур Стрен (тебе он я понял не нравится..) кстати я тут писал о АСАМА , и какой он не плохой,(ругали тоже),что то мне его в Киеве так и не нашли,а я человек совдеповского еще воспитания помню-хорошее хрен достанешь.:D
ПЕ пока не пробовал, но близкий родственик его- Суфикс мне не глянулся..
А критерий подхода к качеству у меня всегда один- нравится /не нравится + эксплутационные качества..а словам ( и рекламе) не верю..

Стрен очень толстый,жесткий и тд. и т.п. Я же вроде писал где взять недорогой,проверенный временем РЕ от Varivasa ? Просто современные японские шнуры нельзя применять без лидера,при донной ловле. Вот и все...

Олег Е
25.11.2008, 09:06
Стрен очень толстый,жесткий и тд. и т.п.
Ну не знаю..я купил 8 ЛБ..вроде довольно тонкий (ну понятно диам.завышен,но боль-мень) при заявленых 0,12 визуально 0,16...а уж мягкий точно .. вообщем пока устраивает..

АлександерЪ
25.11.2008, 13:57
Санлайн-Базик ФК,если правильно написал транскрипцию. Я себе купил разных диаметров-хватит навсегда.:D:D:D Наверное...

У него срок годности неограниченый???

Лидер 0,5м и более это хорошо, но.. есть слабое место- это узел, соединяющий ФК и шнур. Прочность этого узла оставляет желать лучшего. С толстыми шнурами- вроде как ничё(лучшее, что нашёл- это Albright). С тонкими шнурами(не знаю как с модными японскими), но например с фаерлайн кристалл 0,06 совсем плохо.
Поэтому длинные лидеры-поводки не испрользую. А использую я(вы наверное будете смеяться) сантиметров до 30 причём крепёж таков.
Шнур крепится к малюсенькой безусловочке, а ФК обычным(вроде) клинчем к передней петельке безусловки. И меня всё очень даже устраивает(особенно простота и удобство монтажа, а также прочность), кроме максимально возможной длины ФК лидера..

АлександерЪ
25.11.2008, 13:58
Ну не знаю..я купил 8 ЛБ..вроде довольно тонкий (ну понятно диам.завышен,но боль-мень) при заявленых 0,12 визуально 0,16...а уж мягкий точно .. вообщем пока устраивает..

Ужас......

ИНЕ
25.11.2008, 14:04
У него срок годности неограниченый???

Лидер 0,5м и более это хорошо, но.. есть слабое место- это узел, соединяющий ФК и шнур. Прочность этого узла оставляет желать лучшего. С толстыми шнурами- вроде как ничё(лучшее, что нашёл- это Albright). С тонкими шнурами(не знаю как с модными японскими), но например с фаерлайн кристалл 0,06 совсем плохо.
Поэтому длинные лидеры-поводки не испрользую. А использую я(вы наверное будете смеяться) сантиметров до 30 причём крепёж таков.
Шнур крепится к малюсенькой безусловочке, а ФК обычным(вроде) клинчем к передней петельке безусловки. И меня всё очень даже устраивает(особенно простота и удобство монтажа, а также прочность), кроме максимально возможной длины ФК лидера..

У ф.карбона срок не ограничен. Наверное... Для короткого лидера я тоже поступаю аналогично,правда вместо безузловки-обычный бочонок.

Олег Е
25.11.2008, 15:32
Ужас......

У тебя хорошая подпись- Все относительно..:D и каким же шедовром шнуростроения пользуетесь вы?
А вообще хотелось бы услышать какие на сегодняшний день шнуры из ДОСТУПНЫХ неплохие..а то уже практически все обхаяли..:D
Читал две статьи от разных авторов ,названий точно не помню,вроде "Плетня дурная" что ли, и еще одну(если надо дома пороюсь и сброшу ссылки)..так там упоминается около 10-15 марок шнура ...и все по мнению авторов ГАФНО..вопрос -
или мы все пользуем это гафно ,или в природе нет приличных шнуров...или все относительно.:D:D:D
--------------------------------
Дурь плетеная [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

АлександерЪ
25.11.2008, 16:13
У тебя хорошая подпись- Все относительно..:D
А вообще хотелось бы услышать какие на сегодняшний день шнуры из ДОСТУПНЫХ неплохие..а то уже практически все обхаяли..:D
Читал две статьи от разных авторов ,названий точно не помню,вроде "Плетня дурная" что ли, и еще одну(если надо дома пороюсь и сброшу ссылки)..так там упоминается около 10-15 марок шнура ...и все по мнению авторов ГАФНО..вопрос -
или мы все пользуем это гафно ,или в природе нет приличных шнуров...или все относительно.:D:D:D
--------------------------------
Дурь плетеная [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Сорри- не эксперт я по шнурам и..совершенно не в обиду хотел сказать. Просто по Стрену воспоминания у меня- не очень мягко говоря. Сейчас такими толстыми шнурами не ловлю.

Олег Е
25.11.2008, 16:19
Да я и не заморачиваюсь- клюет,ловлю и я доволен.
Как впрочем ловил и с ПП ,и Асамой,и Суфиксом,и СЭБ, Файерлайн ,и Раппалой и..и...:D пусть кому то они плохие,но ловил..да и ловлю..

Andron
25.11.2008, 16:57
все по мнению авторов ГАФНО Кто здесь не знает Савина?;) У него всегда всё в точку:) Я, например, тоже похожего мнения и считаю, что спиннигатору не следует выбирать лучший шнур, а следует подобрать тот шнур, который более-менее подходит под определенные условия. Если бы уважаемый Олег Е, например, знал какими шнурами ловит автор той статьи, о которой речь, то, я думаю, мягко говоря, удивился :D Если говорить более корректно, то речь должна идти о каждой категории шнуров, например, шнуры для дальнего заброса, шнуры для корчей, шнуры для УЛ-ловли и т.д. и т.п.. ...а иначе , типа, в воду пук..ть :)

Олег Е
25.11.2008, 17:04
Кто здесь не знает Савина?;) .....Если бы уважаемый Олег Е, например, знал какими шнурами ловит автор той статьи, о которой речь, то, я думаю, мягко говоря, удивился :D )

Да я почему то думаю,что он теми же и ловит..:D

Andron
25.11.2008, 17:12
Да я почему то думаю,что он теми же и ловит
Дык они все одни и те же :D

АндрейМ
25.11.2008, 18:54
может кому то будет интересно почитать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Partizan
25.11.2008, 19:32
может кому то будет интересно почитать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ну и шо тут интересного?
Тупо пиар Дайвы - ничего больше. :)

ИНЕ
25.11.2008, 19:43
Ну и шо тут интересного?
Тупо пиар Дайвы - ничего больше. :)

Угу... Сказки про кроликов:D:D:D

Кес
06.12.2008, 22:51
Лидер 0,5м и более это хорошо, но.. есть слабое место- это узел, соединяющий ФК и шнур. Прочность этого узла оставляет желать лучшего.

Вот неплохой узел для связки шнур-флюо, по крайне мере, обрывов шести фунтовой плетни на нем не наблюдалось и вылет по колечкам в силу его формы очень хорош, называется морковка, позаимствован у карпятников.
(на флюо вяжем колечко, шнур в колечко и десять оборотов вокруг флюо , затем 5 оборотов в обратную сторону поверх десяти и конец в тоже колечко, затягиваем кольцо на флюо, смачиваем и за два конца подтягиваем шур, концы подрезаем, все.)

с уваж.

Юра
08.12.2008, 14:08
Быть добру всем рыбакам.
Ребята! Выскажу опять таки свое мнение и обстоятельство которое побудило меня написать это. Я имею введу опять таки флюрокарбон.
Суббота 06.12 08. Рыбалка с другом. Я получился судачим, а он щучим. Два спина параллельно, приманка одна и та же, вес джиги один и тот же. У друга щука за щукой, а у меня дуля. Друг с флюриком, а я с металом. Суть............ Флюрик дает более больше поклевок, чем метал. В ЧИСТОЙ, ПРОЗРАЧНОЙ ВОДЕ.
В воскресенье перерыв кучу своей инфы и отзывов моего друга (покойного Жеки Бесмертного, царство ему небесное и земля пухом) отзывов я усек одну даталь ............
Флюрик( так мне проще)!!!
" Может противостоять щучим зубам. Первая щука попалась. Не перекусила. На второй щуке. Ни малейшей царапины. С каждой пойманой щукой удивление возрастало.Поводок не бугрился и не ломался.
Флюрокарбоновые лески изготавливают различными способами из фтора и углерода(карбона) . Поводок который использовал мой друг - PVDF-(поливинилиденфторид). Это высказывание Бертус Роземаер-(чемп. мир. по ловле хищика на спин. в забросю ). PVDF- не впитывает воду,и устойчив к ультрафиолету, но ему нужен опр." узел на связке.PALOMAR Является оптимальным узлом. К Джиге.
Эта леска ТОРЕЙ - 0,41 надо смотреть и "тягать" руками на растяжимость. ЕСЛИ ТЯНЕТСЯ, ТО НЕ ПОДХОДИТ.ЕСЛИ КАК ШНУР, ДЕРЖИТ РАСТЯЖИМОСТЬ(ПАМЯТЬ) КАК ШНУР, ТО ВЕРИ ГУТ, ОНО. ( Куплена в " Зорлотом Карасе" 100 м. 220 гр.Старая цена). Точную классификацию ее , вылажу позже т.к. она Находится в других руках и на бабине есть опр. которые я сейчас не помню. Жапанези как не как.
Есть еще один вариант. Товарищ, которого зовут Леня Мазур. Он пользуется флюриком SEA GUARD 0.4+0.2 Этими поводками из флюрика пользуются Серега KLM, и Юра Скользнев.
Серега доволен им. И считает одним из лучшим флюриков. Юра, он ловит " его величество ЖЕРЕХА", котоыій очень осторожен, и весьма успешно на этот флюрик.
Это чисто моя видимость и ПРАКТИКА на флюрик,моих друзей. Это зима, вода очень чистая и прозрая.
По конкретным флюрикам могу дать инф. после среды.
Здоровья и удачи всем.
С уважением.

ИНЕ
08.12.2008, 14:41
Главное во все это верить,ИМХО.

Юра
08.12.2008, 16:11
БЫТЬ ДОБРУ ВСЕМ РЫБАКАМ.
ТО Игорь "ИНЕ" !!! Главное во все это верить,ИМХО."
Игорь ! НУ ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК. Хочеш верь, хочеш не верь.Ты писал про флюрик. Но, сам я убидился, сам я видил, сам я принимал в этом участие.
Хорошо. Джигуем вместе с Серегой(KLM), стоим друг от друга в двух метрах. У него флюрик.У меня метал. Верю не верю, но у него десять клевак,ак у меня три. Дал он мне флюрик и все, у него десять и у меня десять. И как после этого. Опять таки суббота. Я ж ведь писал. Щука она может што-то знает.
Может как и ты и говориш" Главное во все это верить,ИМХО." Но факт остается фактом. А Сереге не доверять, я не просто не могу. Ведь не один год и не одну рыбалку провели вместе. И мы идем от обратного. ОН ловит на одно, я ловлю на другое. Суть в том , что найти и понять на ЧТО !!!! И КАК!!! и КАК !!! ПО ЧЕМУ И К ЧЕМУ ,,,,,,,,
Когда мы вместе рыбачиим, то рыба отпадает сама собой. Самое главное поклевка, И. общение. Это может подтвердить Жека Зандер(когда мы отпразнывали Серегин день ВАРЕНЬЯ) И Егор ВВУДАШТ. ( Егор, привет дорогой) !!!!!! Но Егору показалось что флюрик мягкий.
Но , опять таки . Это все проходящее или приходящее, ПРОИСХОДЯЩЕЕ. Я уже
прошел это.
ЗДОРОВЬЯ И УДАЧИ ВСЕМ.
С УВАЖЕНИЕМ.

Compozitor
08.12.2008, 16:22
Юра все правильно ты написал кроме одного флюрик для хорошей щуки должен быть минимум 0,5 мм диаметром, и подходит он только под джиговые приманки.... У меня басс про тож ничего, Женьке отмотал немного незнаю какой у него опыт по этому флюрику... Да кстати узел дейчтвительно не маловажная деталь

pasha_dima
08.12.2008, 21:14
... Да кстати узел дейчтвительно не маловажная деталь
Про какой узел идет речь? Обжимаю всё Тритоновскими трубочками. Флюрик 0,56, трубочки с наружным диаметром 2,01.

atech
08.12.2008, 22:00
Ловили неделю гдето назад с товарищем судака, у него был флюрик, у меня не было... у него было 7-мь судаков, у меня 4-и, на след рыбалке я тоже себе флюрик поставил, у меня 3-и судака, у него 1 :) но тогда было солнце, я думаю счет был бы 3:3.

использовали SunLine 20LB.

Кстати товарищ есть, который летом наколбасил за раз 8-10 жерехов от 1.5-2 кг, то он тоже флюрик применял. Так что я только "ЗА" флюрик теперь! :)

Compozitor
09.12.2008, 09:22
ТО ПАША ДИМА
дело в том что флюрик пережимаеться или перерезается сам собой если узел не тот(слабое место)... Я когдато вместо трубочек сверху накручивал шнур тонкий а потом проклеевал цианопаном, а трубками может передавливаться...

Beer
09.12.2008, 10:35
... Он пользуется флюриком SEA GUARD 0.4+0.2 .

Мы с напарником тоже им пользуемся уже сезон, тока он 0,406 мм ;)

maxG
09.12.2008, 11:02
Cейчас опять начнется традиционная полемика: "Флюр или металл? Что делать?":D:D:D

Leks
09.12.2008, 12:17
Мы с напарником тоже им пользуемся уже сезон, тока он 0,406 мм ;)

Доброго времени суток.
А где в Киеве можно пощупать - купить такой флюрик? Может ссылочка есть где его увидеть можно, ибо гугл даёт много инфы не по теме.
Заранее благодарен.
С уважением.

Beer
09.12.2008, 12:23
Доброго времени суток.
А где в Киеве можно пощупать - купить такой флюрик? Может ссылочка есть где его увидеть можно, ибо гугл даёт много инфы не по теме.
Заранее благодарен.
С уважением.

Чесно говоря - даже не знаю, мне под заказ привезли (боялся на палево нарваться).

Также в УЛ пользую такой же флюо 0,2... (с чем-то, точно не помню), отлично держиз зубы счуки, по после каждой рыпы пойманой взяглот поводок перевязываю.

По идее на весенней выставке должен быть этот флюо.

Leks
09.12.2008, 12:26
Чесно говоря - даже не знаю, мне под заказ привезли (боялся на палево нарваться).

Также в УЛ пользую такой же флюо 0,2... (с чем-то, точно не помню), отлично держиз зубы счуки, по после каждой рыпы пойманой взяглот поводок перевязываю.

По идее на весенней выставке должен быть этот флюо.

Это продукт деятельности самураев? Или пендоссы производят?

Beer
09.12.2008, 12:27
Это продукт деятельности самураев? Или пендоссы производят?

Вроде самураи

Leks
09.12.2008, 12:31
вот это оно?

Beer
09.12.2008, 13:01
вот это оно?

НЕа, у мну этикетка другая

Home_Spirit
09.12.2008, 14:06
"Флюр или металл? Что делать?":D:D:D
На рыбалку ездить:D

Serg_Nikol
10.12.2008, 17:45
Доброго времени суток.
Заранее благодарен.
С уважением.

Пару месяцев назад его хватало в Баркасе, что на углу Сырецкой и Фрунзе.

kvn
11.12.2008, 17:54
На рыбалку ездить:D
Золотые слова!:)

SpensOR
12.12.2008, 15:30
Проблема началась на последних рыбалках, а до этого активно отмахал весь сезон без каких либо нариканий!!! Суть в том что, пропала цельность прута, началось какое-то странное "движение" в область верхней пробки и катушкодержателя на месте, где они соприкасаются! При подмотке не очень чувствуется но при забросе даже очень, как-то не хочется после сезона спининг ставить в кладовку! :( Выкладую фотки, дабы наглядно объяснить написаное, проблемное место обведено черным.
P.S. Насколько оно сташно и как оно лечится? :confused:

Zander
12.12.2008, 15:37
Проблема началась на последних рыбалках, а до этого активно отмахал весь сезон без каких либо нариканий!!! Суть в том что, пропала цельность прута, началось какое-то странное "движение" в область верхней пробки и катушкодержателя на месте, где они соприкасаются! При подмотке не очень чувствуется но при забросе даже очень, как-то не хочется после сезона спининг ставить в кладовку! :( Выкладую фотки, дабы наглядно объяснить написаное, проблемное место обведено черным.

Скорее всего, причина - в хреновой сборке. Не качественные, "картонные" арборы. Видел такое на СР.

Ничего не нужно "ставить в кладовку"!

Едем к Диме Полаку или Толе Мартыненко - все решается.

С ув.

SpensOR
12.12.2008, 15:54
Скорее всего, причина - в хреновой сборке. Не качественные, "картонные" арборы. Видел такое на СР.

Ничего не нужно "ставить в кладовку"!

Едем к Диме Полаку или Толе Мартыненко - все решается.

С ув.
До весны ситуацию надо обязательно поправить! :rolleyes: А поподробней к кому, куда, реквизиты каки-то есть? Заранее благодарен!!! :o

Serhii Kv
12.12.2008, 16:01
А поподробней к кому, куда, реквизиты каки-то есть? Заранее благодарен!!! :o

Спокуха, Зандер сказал, значит отвезет :D

А шо такое "арборы"?:158:

SpensOR
12.12.2008, 16:05

Да пока не волнуюсь, я уже сезон заклыл! :p

Zander
12.12.2008, 16:07
До весны ситуацию надо обязательно поправить! :rolleyes: А поподробней к кому, куда, реквизиты каки-то есть? Заранее благодарен!!! :o

Дима Полак - Киев, ул. Борщаговская 210, магазин "Дом рыбака".

Мартыненко - тел в личке.

С ув.

Zander
12.12.2008, 16:09

А шо такое "арборы"?:158:

Серега привет!

Не понял юмора...

С ув.

ИНЕ
12.12.2008, 16:10
80675009969 Дима Полак

SpensOR
12.12.2008, 16:18
Всем спасибо!

Serhii Kv
12.12.2008, 16:45
Серега привет!

Не понял юмора...

С ув.

"Едем к Диме Полаку или Толе Мартыненко - все решается" ;)

Что такое арборы, действительно, не знаю.

Zander
12.12.2008, 17:09
"Едем к Диме Полаку или Толе Мартыненко - все решается" ;)

Что такое арборы, действительно, не знаю.

А....

Ну "едем" - человек едет в смысле:).

А арборы - та хрень, с помощью которой ручка к бланку крепиццо...
Правила "хорошего тона" сборки - графитовый арбор. А есть прецеденты, когда "арбор" - смесь картона с эпоксидкой:D... Вот когда в процессе эксплуатации это все намокает - и случается фигня типа этой - прокручивание катушкодержателя вокруг своей оси и прочие "приятности"...

Игорь ЧАЭС
12.12.2008, 17:38
Пришла из за границы Exceler 3000, красиваяяя....
Обьявление в газете: Молодой человек, красивый, багатый, 2 высших образования, дачи, машины, виллы. Ничего не продаю, ничего не покупаю, не женюсь! Просто хвастаюсь.

mishka
15.12.2008, 10:39
Арборы- это та "хрень", которая ставиться под катушкодержатель для замещения пустоты.
Например диаметр бланка под катушкодержателем 15 мм, а внутренний диаметр трубки держателя 22 мм. Это пространство нужно чем-то заполнить.
В недорогих спинингах может быть просто бумага,хотя в идеале тамдолжен стоять графитовая трубка.

Сержик
15.12.2008, 16:00
А арборы - та хрень, с помощью которой ручка к бланку крепиццо...
Правила "хорошего тона" сборки - графитовый арбор. А есть прецеденты, когда "арбор" - смесь картона с эпоксидкой:D... Вот когда в процессе эксплуатации это все намокает - и случается фигня типа этой - прокручивание катушкодержателя вокруг своей оси и прочие "приятности"... Была у меня такая фигня на флагмановском Торнадо... даже не стал разбираться, продал с половины и зарекся на эти пруты смотреть:D...

SBK
15.12.2008, 17:05
Судя по месту -скорее всего это не проклееное кольцо пробки к бланку и торцу катушкодержателя. Если катушкодержатель не имеет "люфтов" в обозначеном месте , то это так.
Если всё же "люфт" есть то тогда - нужно думать.:confused:
По Арборам.
Это такая "ШТУКОВИНА" которая служит внутренной прокладкой между бланком и внутренней стенкой катушкодержателя.
И подгоняеться очень четко в размер по бланку , а внешний диаметр соответсвует обычно № катушкодержателя. Диаметры от 11мм до 30,5
Бывают 3 типов. ( Я по крайней мере знаю)
1. Флекскотовкий (шимс) -похож на твердый пенопласт
2 Графитовый
з. Полиуретановый
И "Писк" из пробки на "склетниках" родбилдерский.
И без арбора -при деревянном "скелетнике".
Подгонка требует приличного времени и поэтому производители недорогих удилищ не "морочат" голову и клеят всё что на ум прийдёт.:eek:Бумага, веревка, картон. Ну и в лушем случае -малярный скотч.
По уму - в хорошем удилище обязательны.

ИНЕ
31.12.2008, 21:02
C Новым Годом! Всего,всем самого доброго!

Сантер
13.02.2009, 10:05
Добрый день.
Подскажите, кто-то (а может, многие:)) пользуется приманками от Манс под названием Спирит - они там двух размеров вроде - 90мм и 120мм и Флиппер.
Интересно, какая рыба их предпочитает, судак или щука ???, на течении или озера??? Ну и, вообще, может они чем лучше или хуже того же Предатора?

Шульман
13.02.2009, 14:36
Уважаемые колеги!!! Нуждаюсь в консультации!!!
Собираемся выдвинутса на Днепр в районе Украинке на судака. До этого никогда не ловил весенего судака так как джигом увлекся только с осени. Вопрос состоит в следующим - на какие джиг приманки ловить судака в даное время года и где предположительно могут быть его стоянки щас (эхолот и лодка с мотор имеютса).
Заранее огромное спасибо!!!

Муля
13.02.2009, 15:17
Уважаемые колеги!!! Нуждаюсь в консультации!!!
Собираемся выдвинутса на Днепр в районе Украинке на судака. До этого никогда не ловил весенего судака так как джигом увлекся только с осени. Вопрос состоит в следующим - на какие джиг приманки ловить судака в даное время года и где предположительно могут быть его стоянки щас (эхолот и лодка с мотор имеютса).
Заранее огромное спасибо!!!

Единственное, что можно сказать, это то, что сейчас судак распологается очень локально.
А так, зря перестраховываетесь, товарищ Шульман. У Вас всё для ловли судака есть. Осталось искать, думать, пробовать и через годик будете консультировать...:158:

SBK
13.02.2009, 16:11
Тут вот попался тест бланков Jaws для вертикального пиндосовского джига.
Вроде красиво!

Yury
13.02.2009, 21:10
Тут вот попался тест бланков Jaws для вертикального пиндосовского джига.
Вроде красиво!

Чегойто трошки некорректный тест. Слишком "идеальные условия" при привязывании груза к кончику. При такой схеме нагрузки больше похоже на тест "на растяжение". Кабы они шнурок через кольца пропустили, было бы больше похоже на тест "на изгиб".
К тому же это - статическая нагрузка, а вовсе не динамическая, которую в реале испытывает удилище...
Усё - категорическое ИМХО.

SBK
14.02.2009, 15:08
Чегойто трошки некорректный тест. Слишком "идеальные условия" при привязывании груза к кончику. При такой схеме нагрузки больше похоже на тест "на растяжение". Кабы они шнурок через кольца пропустили, было бы больше похоже на тест "на изгиб".
К тому же это - статическая нагрузка, а вовсе не динамическая, которую в реале испытывает удилище...
Усё - категорическое ИМХО.
Да согласен полностью! Думаю.что на тех шнурах и кольцах что Мерикосы используют бланк он бы был "протесчен" полностью так же.
Меня просто немного "удивил" МОНУМЕНТАЛЬНЫЙ подход к тесту."Мостовая станина-фланцевая" - БОМБА! Одним словом -КУПИЛ и соответсвует! А ежели нет -ЗАСУДЯТ! Они это полюбляют!
А может ОНО и правильно! Нам бы подобные тесты и суды - может и что то бы изменилось БЫ! Хотя - СВЕЖО предание;)

Сержик
14.02.2009, 18:11
Добрый день.
Подскажите, кто-то (а может, многие:)) пользуется приманками от Манс под названием Спирит - они там двух размеров вроде - 90мм и 120мм и Флиппер.
Интересно, какая рыба их предпочитает, судак или щука ???, на течении или озера??? Ну и, вообще, может они чем лучше или хуже того же Предатора? Покупаем, пробуем в разных условиях и делаем выводы для себя, по желанию их (эти выводы) можно обнародовать, но, все это будет справедливо только для того места и тех условий, где эти приманки тестировались, а в другом месте .... все будет по другому;)... Ну нет рецептов в рыбалке:D...

Сантер
15.02.2009, 13:52
Покупаем, пробуем в разных условиях и делаем выводы для себя, по желанию их (эти выводы) можно обнародовать, но, все это будет справедливо только для того места и тех условий, где эти приманки тестировались, а в другом месте .... все будет по другому;)... Ну нет рецептов в рыбалке:D...
Да я согласен- рецептов нет, но, думаю, вдруг уже кто-то попробовал:D.
С Флиппером более-менее понятно- трошки похож на Предатора, а вот Спирит ??? Там еще юбчонка снизу, думаю, лучше на течении его ипользовать. А где-то читал мнение, что ее(юбчонку) лучше обрезать, мол, это все маркетинговый ход, расчитанный на нас, рыбаков.
Отсюда и возникший вопрос:spin:

Lavr
15.02.2009, 15:39
Д А где-то читал мнение, что ее(юбчонку) лучше обрезать, мол, это все маркетинговый ход, расчитанный на нас, рыбаков.
Отсюда и возникший вопрос:spin:
Сантер, все они- маркетинговый ход, и предаторы и флипперы, и спириты, было у меня их пару штучек, ловили нормально, так же как и все остальные, юбку не обрезал, пускай этим занимаются те, кому занятся более нечем, если реально тебя интересуют, бери, и лови на здоровье! :lodka-n: приманки прикольные, оригинальные, для разнообразия можно с полдесятка взять шоб було.
В рыбалке главное не терять бдительность, чтоб казусов небыло:poplavok:
Ну, а если посерьезней, то , трудно представить реальную пользу , или вред от этой юбки, ну есть она и хай будет, на худой конец, она неплохо на нем смотрится:spin:

Andron
15.02.2009, 17:40
Сантер. Саня, ловил я Флиппером, а когда напомнили про юбку, то вспомнил и Спирит:). В принципе, Флиппер была одно время моей любимой приманкой - стоили они меньше. нежели предаторы, а ловили не хуже, да и силикон поплотнее - лучше на крючке держались.В общем, Флиппер - однозначно хорошая приманка в обоих размерах. Положительных эффектов от приколов Спирита (юбки) я не увидел, а вот летит такая приманка не очень, да и форма у неё скорее щучья, нежели судачья (ИМХО).

Сантер
16.02.2009, 08:15
Ну, сезон не за горами...будем пробовать:spin:, спасибо.

JSA
16.02.2009, 14:39
Подскажите кто пробывал ОВНЕРовские двойники (на силиконе под ушастики). Как они? оправдывают надежды?
А то на вид как дюралевые, но продавцы говорят что качество хорошее.

Zander
16.02.2009, 15:55
Подскажите кто пробывал ОВНЕРовские двойники (на силиконе под ушастики). Как они? оправдывают надежды?
А то на вид как дюралевые, но продавцы говорят что качество хорошее.

К любым крючкам с надписью "Овнер" - вопросов к качеству быть не может априори. Аксиома. (исключение - подделка, но такого пока не встречал...).

Тока дорого это - Овнер в джиге.
Есть куча альтернатив дешевле (Игл Кло, Мустад, банальная Кобра например).
Принцип прост - джиг приманка должна иметь минимально-возможную себестоимоть при сохранении заведомо известных минимальных рабочих свойств (острота - прочность и т.д.)

Овнер имеет право на жизнь в трех случаях:

1. Целенаправленая ловля крупняка (сом, например).
2. Соревнования (цена даже одного схода - огромна, прайс вторичен).
3. Вы - олигарх. :D:D:D

Все - ИМХО.

С ув.

Красный
16.02.2009, 16:44
К любым крючкам с надписью "Овнер" - вопросов к качеству быть не может априори. Аксиома. (исключение - подделка, но такого пока не встречал...).
С ув.

Не забываем добавлять слово "спиннинговым"))) т.е к любым спиннинговым крючкам с надписью Овнер.....

JSA
16.02.2009, 16:45

Тока дорого это - Овнер в джиге.
Есть куча альтернатив дешевле (Игл Кло, Мустад, банальная Кобра например).
Принцип прост - джиг приманка должна иметь минимально-возможную себестоимоть при сохранении заведомо известных минимальных рабочих свойств (острота - прочность и т.д.)

Овнер имеет право на жизнь в трех случаях:

1. Целенаправленая ловля крупняка (сом, например).
2. Соревнования (цена даже одного схода - огромна, прайс вторичен).
3. Вы - олигарх. :D:D:D

Все - ИМХО.

С ув.
УРА!!!!!!!!:lodka-n:я олигарх:D!!! ШУТКА:D
Вообще решил попробывать комбинацию с двойниками, по наличию были или безимянный китай (не люблю такой) или коробочка с овнеровскими. Все красиво, остро. Взял так сказать на пробу. Так же взял офсетники EXCALIBUR (на вид и ощупь - очень достойные) выбирал что б дуга побольше была (где то вычитал: "больше радиус дуги - меньше осечек") тоже так сказать на пробу с "ушастиками".

П.С. :) я ж еще опыта набираюсь, ловить целенаправленно хищника начал с осени. Глаза "горят" - руки "чешутся". И в предвкушении нового сезона ноги сами в магазин приносят. А там возникает необузданное желание прикупить чего нибудь)))))

Сержик
17.02.2009, 16:49
П.С. :) я ж еще опыта набираюсь, ловить целенаправленно хищника начал с осени. Глаза "горят" - руки "чешутся". И в предвкушении нового сезона ноги сами в магазин приносят. А там возникает необузданное желание прикупить чего нибудь))))) Как все знакомо, томительно приятно это познание:rolleyes:... А чуть позже начнет приходить подсознательное понимание процесса ловли, вот где кайф;):)... а потом:lodka: и пошло, поехало:D...

JSA
18.02.2009, 10:07
а потом:lodka: и пошло, поехало:D...
:lodka:...Это уже пошло и поехало:D...

Сержик - спасибо за понимание)))))))))))))))

Сори за офтоп.

Monax
18.02.2009, 11:18
JSA
У меня тоже такие двойнички стоят на твистерочки...в общем доволен..правда ловлю в местах без цепы и в основном окуня...
Удачи..

maxG
18.02.2009, 11:23
В предвкушении сезона возник следующий вопрос: где в славном Киеве-граде можно приобрести джиг-головки по наиболее гуманным ценам? Интересуют наиболее дешевые варианты с крючком Eagle Claw, Jaxon и т. п. под приманки длиной в 2 дюйма, веса: 4-5-6 грамм
:spin:

JSA
18.02.2009, 11:54
JSA
У меня тоже такие двойнички стоят на твистерочки...в общем доволен..правда ловлю в местах без цепы и в основном окуня...
Удачи..
Ну вот!:D одним олигархом больше:D шютка-юмор:D
сенкс;)

Кстати планирую на самодельную блесну "незацепляйку" попробывать (но это уже совсем из другой оперы).

П.С. Есть выражение "скупой платит дважды". Вот пример по началу покупал безимянные джиг головки, но они зараза ржаветь начали - как то не эстетично (минимум), и это после первой рыбалки. Что с ними будет потом не знаю и знать не хочу. Стал брать нормального качества. Тоже было с поводком, поставил по типу "кеволаврового" или "карбонового" (предпологаю китайский) итог: неприятный обрыв на первой же поклевке и потеря хорошей МЕНСОВСКОЙ блесны:confused: вывод ставлю нормальный плетеный из метала:)

ИНЕ
18.02.2009, 12:04
Крючки от Овнера плохо точатся и неважно разгибаются,для кого это важно-они не подходят.

Serhii Kv
18.02.2009, 19:32
С момента освоения шарнирных оснасток пользуюсь недорогими двойняшками Мустад. Точится, подгибается (при вклейке в поролон), рыбу держит, 10-фунтовым шнуром при удачном узле разгибается. После нескольких подгибов ломается. Правда, где подгибаешь, там джиги долго не живут :D

ИНЕ
18.02.2009, 19:44
С момента освоения шарнирных оснасток пользуюсь недорогими двойняшками Мустад. Точится, подгибается (при вклейке в поролон), рыбу держит, 10-фунтовым шнуром при удачном узле разгибается. После нескольких подгибов ломается. Правда, где подгибаешь, там джиги долго не живут :D

Я тоже пользуюсь двойниками Мустад.

Andron
18.02.2009, 20:26
Я тоже пользуюсь двойниками Мустад
Спасибо, братцы! (тихо плачу от радости:D )
Кстати, запамятовал точную цифру, но крючок Мустад имеет возможность сгибаться-разгибаться (сохраняя свои свойства) чуть ли не в два раза большее число раз, нежели тот же Гама... Вот о чем жалею, что сняли с производства джиговый крючок "Блэк никель, с ультропоинт-заточкой", эх :( шикарные кручочечки булы :( Еще больше рыдаю от того, что сняли с производства двойник самого большого размера, именно тот, что для поролонки пестня

Женя Славутич
18.02.2009, 20:39
Кстати, запамятовал точную цифру, но крючок Мустад имеет возможность сгибаться-разгибаться (сохраняя свои свойства) чуть ли не в два раза большее число раз, нежели тот же Гама... Вот о чем жалею, что сняли с производства джиговый крючок "Блэк никель, с ультропоинт-заточкой", эх :( шикарные кручочечки булы :( Еще больше рыдаю от того, что сняли с производства двойник самого большого размера, именно тот, что для поролонки пестня

Мне недавно с Кабыласа коробочка БлэкНикеля приехала (2/0 100шт.):cool:

Двойняхи большенькие жалко, за такую цену аналогов нет...

ИНЕ
18.02.2009, 21:07

Дык я лично беру их у тебя,в последнй раз набрал столько,что теперь хватит навсегда.:D:D Если бы еще дорогие серии начали возить ,то цены вам бы не было.

Serhii Kv
18.02.2009, 21:57
Вот о чем жалею, что сняли с производства джиговый крючок "Блэк никель, с ультропоинт-заточкой", эх :( шикарные кручочечки булы :( Еще больше рыдаю от того, что сняли с производства двойник самого большого размера, именно тот, что для поролонки пестня

C блек никелем одинарным у мну остались только джиги 14 и единично (в приманках) 24. Хороший гак, с ним, прям, связаны воспоминания :D Искренне жаль :(
И только я собрался подрезать поролонок, сняли с пр-ва нужный кручок :Smile049:

Andron
20.02.2009, 09:57
ИНЕ Дык я лично беру их у тебя,в последнй раз набрал столько,что теперь хватит навсегда. Если бы еще дорогие серии начали возить ,то цены вам бы не было.
Игорь, ты брал 1/0, а настоящая пацанская пороллонка вооружается размером 3/0, который нас безвременно покинул. норвежцы делают такого же размера никелевый двойник, очень хороший, но ценой за один как за несколько в бронзе :eek:, ну никак под поролон не катит ;) В нашей стране дорогой крючок могут брать только по чуть-чуть и то только несколько человек, в числе которых и ты :D

Andron
20.02.2009, 10:00
Вот еще один раритетик симпатичный ......ныне присный и вовеки веков Аминь ....:(
26793

Женя Славутич
20.02.2009, 11:48
Вот еще один раритетик симпатичный ......ныне присный и вовеки веков Аминь ....:(
26793

Срашный!!!:eek: ептель...

SDobr
20.02.2009, 12:39
Коллеги!

Читаю вот ваши споры о джигах и вспоминаю свой "опыт"...

Я лювлю хищника уже минимум 20 лет. Лювлю в основном на обычные белые колебалки средних размеров которые приносят мне стабильные и прогнозируемые уловы -т.е. если щука есть и в этот день она ест то без рыбы с рыбалки я как правило не уезжаю.

Последние лет 6 (ШЕСТЬ!) пытался разловить супер популярную приманку типа СИЛИКОН:D. Ловил естественно методом джига по всем правилам, с прерывистой проводкой, стуками по дну и т.д. и т.п. За 6 (ШЕСТЬ!) лет оборвал туеву тучу силиконок - и НИ ОДНОЙ ПОКЛЕВКИ! Уже практически отчаявшись в силиконе в прошлом году я в районе Кийлова таки взял одного судачка на силикон:eek: Воспрянув духом вскоре в районе Украинки опять таки на силикон взял шучку около 1,5 кг, потом в Сорокошичах жерешка и плотву на 300 гр.:udo4ka: Таки оказывается что рыба все таки клюет на силикон... но млять значительно хуже чем на обычное колебло...

Между прочим та же ситуация у меня и с воблерами и с ловлей методом тролинга. Полоскал немерянно воблеров и так и этак - в результате могу припомнить несколько некрупных судачков при ловле судака ночью на набережной в Киеве. И больше ничего. На тролинг вообще ни единого удара.:confused:

Вот так вот бывает.

Юрий
20.02.2009, 13:06
Коллеги!

Читаю вот ваши споры о джигах и вспоминаю свой "опыт"...

Вот так вот бывает.

А у меня все наоборот...
После Ленинградца с Невкой напрочь забросил блёсны...Перешел на дорожку "Прогрес-4"+25 Вихрь (давно это было)
Силикон уважаю , но не фанатирую.. Блесны тоже....
В том году подсадили на проперы, поперы и т.д...... есть и результаты ( килушки там полторушки:rolleyes:)
Так может Сергей сядем вместе в лодочку подорожим....потом поблесним в перспективном месте ....ну а потом усовершенствуем свои навыки в джиге...ну где нибудь на "заветной" ямке? Как предложения?????

kvn
20.02.2009, 13:11
Я лювлю хищника уже минимум 20 лет. Лювлю в основном на обычные белые колебалки средних размеров которые приносят мне стабильные и прогнозируемые уловы -т.е. если щука есть и в этот день она ест то без рыбы с рыбалки я как правило не уезжаю.
Последние лет 6 (ШЕСТЬ!) пытался разловить супер популярную приманку типа СИЛИКОН:D. Таки оказывается что рыба все таки клюет на силикон... но млять значительно хуже чем на обычное колебло...

Как всё знакомо:).
Коллега, я ловлю хищника на спиннинг вот уже 40 лет, правда, с перерывами...Ну, 25 наберётся. Тоже считал, что нет ничего лучше "колебла". Причём юзал старое, проверенное, совдеповское-уралки, королевы, шторлинги...
3-й год джигую и переменил своё отношение к приманкам и способу ловли. Джиг в n-раз интереснее! Постигал первоначальные его "премудрости" самостоятельно-в инете не "висел", литературу не читал. Товарищ только в общих словах объяснял, что это за меч-джиг. Причём и снасти-то были первые-прут 2,10-голден лэди и кутушка за 65 грн.-лайн виндер, правда, леска-0,22:). Летом 2007-го, когда поймал на Тяглом щуку-3,600, на свале на краюшке травы на юмовский твистерок 2 номер...причём это не был джиг!!! А проводка как привык колеблом "ворочать":)-вот тогда-то и загорелся узнать побольше о джиге. Товарищ мой скептически улыбался, глядя на мои снасти. У него был салмо диамант, 2,40 и бальзеровская катуха со шнуром. Как только появились в кармане 400 грн.-бегом на бухару-купил комплект-голден катч спин, 2,40...10-30, катушка EU 2000 и шнурок файер. И ловил этой снастью, как тогда мне казалось-супер! до осени. Потом уже пришёл на Домик, ещё на одном сайте постоянно "висел". Впитывал с жадностью любую информацию о джиге! С ребятами познакомился, которые учили уму-разуму...
Сколько интересного в этом виде спиннинговой ловли!
Просто, может быть, вы не до конца прониклись джигом. Мало общаетесь с "джигитами", делаете какие-то повторяющиеся ошибки. Извините, я не знаю. Там, где хищник активный, джиг работает ВСЕГДА! Это моё личное убеждение-ИМХО. Но джигинг-то интереснее, чем "железинг"!!!:)
Удачи вам! Не бросайте джиг! Он того стоит...
С уважением...

Киря
20.02.2009, 13:15
Вот так вот бывает.

Дело совсем не в "силиконе" и не в серебристых колебалках. Вопрос банальной статистики: джиг ловит рыбы больше, во всех вариантах, в любое время (естественно в разумных рамках вариантов). Просто он ловит там, где непосредственно живет и кормится хищная рыба, активная, пассивная - любая. Вам каждый джигит скажет, что отношение к способу меняется от "как джигом можно вообще поймать?" до "как можно джигом не поймать?!".

В древней статье КК про ловлю на поролоновую рыбку он писал примерно следующее: "Для того чтоб научиться ловить джигом на поролон нужно выбросить из банки с приманками все прочие приманки и ловить до упора, используя инфу из литературы и от коллег...".

С другой стороны, ловля на колебалки сейчас - это что-то вроде забытой классики, владение которой - тоже искуство, так что может и не стоит сильно переживать. :)

Юрий
20.02.2009, 13:18
Впитывал с жадностью любую информацию о джиге! С ребятами познакомился, которые учили уму-разуму...
Просто, может быть, вы не до конца прониклись джигом. Мало общаетесь с "джигитами", делаете какие-то повторяющиеся ошибки. Извините, я не знаю. Там, где хищник активный, джиг работает ВСЕГДА! Это моё личное убеждение-ИМХО. Но джигинг-то интереснее, чем "железинг"!!!:)
С уважением...
Привет, Слава!
+10
Надо просто захотеть!!!!!! И все у нас получиться!!!!
А общаться лучше в реальных "боевых" условиях на таких "турах выходного дня" ну как на Тетереве:spin: (например)

kvn
20.02.2009, 13:21
А общаться лучше в реальных "боевых" условиях на таких "турах выходного дня" ну как на Тетереве:spin: (например)
Юра!
+1000:)

Serhii Kv
20.02.2009, 13:34
Коллега, мы не спорим - обсуждаем, пережидая зиму :)

Сказанное Вами - хороший пример часто обсуждаемой "веры в приманку" :)

Олег Е
20.02.2009, 13:39
Лювлю в основном на обычные белые колебалки средних размеров которые приносят мне стабильные и прогнозируемые уловы -т.е. если щука есть и в этот день она ест то без рыбы с рыбалки я как правило не уезжаю.

Совет- ну и не "сбивай руку" себе силиконом...главное то есть-результат и понимание процесса..:D

SDobr
20.02.2009, 13:46
Вопрос банальной статистики: джиг ловит рыбы больше, во всех вариантах, в любое время (естественно в разумных рамках вариантов). Просто он ловит там, где непосредственно живет и кормится хищная рыба, активная, пассивная - любая.

Вот как раз для меня ИДЕАЛЬНОЕ место где кормится щука - это место с глубиной 1,5-2,5 метра, ОБЯЗАТЕЛЬНО с травой и желательно с наличием небольшого течения. Если нет травы - нет и щуки. Это давно проверенный на практике факт. Я даже зачастую становлюсь около заросшего участка, ПЕРЕКИДЫВАЮ его блесной (т.е. кидаю на чистое место ЗА заросшим участком) и веду таким образом блесну к траве и через нее. В такие моменты и бывают обычно удары щуки.
В местах с течением стебли травы вытягиваются по течению и я обычно кидаю вниз по течению и веду блесну против течения к себе между стеблями травы.

Да, естественно что блесна в таком случае цепляет траву НО именно колебло цепляется за траву меньше (или если сказать по другому - его в большем количестве случаев удается удачно через траву продирать) и в конечном итоге именно колебло имеет наибольший рабочий пробег по траве - и как результат большее количество поклевок.:udo4ka:

Любые другие способы ловли на участках без травы, или приманками, которые эту траву цепляют (например силикон, воблеры, вертушки и т.д.) обычно безрезультатен.

Не, я представляю себе что где-то на Десне, на течении, на голом песке берет в т.ч. и на силикон и лучше всего на силикон. Но я в таких местах обычно не ловлю.

Serhii Kv
20.02.2009, 14:03
SDobr,

что-то не пойму "стержень" сообщений:

1. Не получается с джигом, что не так?
2. Я классно ловлю блесной, на фиг мне джиг?
3. Джиг - фигня, щуку я и так закуканю.
4. Силикон - отстой, наши блесны - самы блесны в мире :)

Какой вариант выбрать? :D

SDobr
20.02.2009, 14:05
SDobr,

что-то не пойму "стержень" сообщений:

1. Не получается с джигом, что не так?
2. Я классно ловлю блесной, на фиг мне джиг?
3. Джиг - фигня, щуку я и так закуканю.
4. Силикон - отстой, наши блесны - самы блесны в мире :)

Какой вариант выбрать? :D

Чего Вы придираетесь? Мы (все здесь присутствующие) просто ляпаем языком на тему рыбалки в скучный пятничный день.:D В т.ч. и о силиконе:D:D:D

kvn
20.02.2009, 14:09
просто ляпаем языком на тему рыбалки
Да уж...действительно Вы...ляпаете. Зачем только?:cool:

Serhii Kv
20.02.2009, 16:40
Чего Вы придираетесь? Мы (все здесь присутствующие) просто ляпаем языком на тему рыбалки в скучный пятничный день.:D В т.ч. и о силиконе:D:D:D

Я не придираюсь, пытаюсь понять модальность сообщений :)
Пятница - прекрасный день для конторского служащего (это о себе), даже если он никуда не едет в субботу :D

Zander
20.02.2009, 16:53
... даже если он никуда не едет в субботу :D

Для этого есть воскресенье!:D

Serhii Kv
20.02.2009, 18:04
Для этого есть воскресенье!:D

Если я не еду в сб, то вс за руль не сяду :D

Олег Е
22.02.2009, 16:38
ИНЕ
Игорь, ты брал 1/0, а настоящая пацанская пороллонка вооружается размером 3/0, который нас безвременно покинул.

А не великоват для поролонки? И какая длинна цевья...скажем так ваш оптимальный двойник для поролонки? Уточню под поролонку в 7-8 см.
Я тоже пользовал Мустад..но уже в прошлом году их не нашел..пришлось изобретать, но так ничего взамен и не подобрал ..

Andron
23.02.2009, 17:34
А не великоват для поролонки? И какая длинна цевья...скажем так ваш оптимальный двойник для поролонки? Уточню под поролонку в 7-8 см.
Я тоже пользовал Мустад..но уже в прошлом году их не нашел..пришлось изобретать, но так ничего взамен и не подобрал ..
Великоват? :eek: Нет, наоборот можно было бы и побольше, двойник ведь формовку еще должен пройти. Вот здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] можешь качнуть каталог Мустада и посмотреть один к одному этот двойник - серия 3674R № 3/0. На фотке твоей фигня какая то нахлыстовая

Andron
23.02.2009, 17:40
Вот она родимая :), длина 60мм, крючок 3/0
26942

Олег Е
23.02.2009, 17:44
На фотке твоей фигня какая то нахлыстовая

:D:D:D
спасибо..скачал, фото сделано в субботу в магазине,для наглядности и сравнения размера.. двойники неизвестного производителя.

kvn
23.02.2009, 18:14
[quote=Andron;179366]Вот она родимая :), длина 60мм, крючок 3/0/quote]
Нада будет посмотреть...Двойники неизвестного происхождения возле дома в маленьком рыбмаге продаются. Брал осенью на вибрики №3...

Dralex
23.02.2009, 18:39
На прошлой неделе в четверг взял длинные под поролонку двойники "Серебряный ручей" в магазине "Окушок" на рынке Юность павильен №12. Судя по цене они ещё из старых закупок.

Andron
23.02.2009, 19:19
"Окушок" Не окушок, а "Окунёк" :) Серебрянный ручей? :eek: Нэ вэрю:)

Иван Огородник
24.02.2009, 14:23
Это французкие двойники CONELLE, может неправильно написал, простите, по качеству неплохие.

Киря
24.02.2009, 18:46
Когда начинал только на поролонку ловить, считал что длина цевья крючка не критична: ставим же мы стандартные гаки на силикон. Но если по судаку действительно не было проблем с поимкой (лишь бы клюнул!), то вот по щуке - не всегда. Сейчас поролон весь монтирую на длинном крюке или с проволочным удлиннителем (дома сфоткаю и выложу).

АндрейМ
04.03.2009, 21:58
Может пишу не в тот раздел, тогда простите и вопрос у меня немного не потеме, а именно, в этом году планирую рыбачить в районе "изумрудки" - РОП 4, мне близко, удобно, а вопрос такой, какие средние - максимальные веса(гр., кг.:)) используются в "изумрудских" окресностях?

Спиннинг с каким мах. кастингом мне нужен, для джига?

Zander
04.03.2009, 23:04
Может пишу не в тот раздел, тогда простите и вопрос у меня немного не потеме, а именно, в этом году планирую рыбачить в районе "изумрудки" - РОП 4, мне близко, удобно, а вопрос такой, какие средние - максимальные веса(гр., кг.:)) используются в "изумрудских" окресностях?

Спиннинг с каким мах. кастингом мне нужен, для джига?

Первое - Изумрудка: это РОП-6, а не 4.

Второе - тест спина:
лето - хватит до 30-35 гр.
весна-осень: реальный до 45 минимум, лучше - 50 гр.

С ув

АндрейМ
04.03.2009, 23:31
Первое - Изумрудка: это РОП-6, а не 4.

Второе - тест спина:
лето - хватит до 30-35 гр.
весна-осень: реальный до 45 минимум, лучше - 50 гр.

С ув

Спасибо за полезную информацию, если до 50гр, тогда прийдётся подкопить ещё на один спиннинг, катушку итд:)

Ну тогда посоветуйте спиннинг для лодки, желательно покороче, до50гр, только джиг, бюджет - "средний", а ещё меня мучает мысля, заказать бланк, что бы изготовили спиннинг под заказ, а какой бланк?

ДУРАК
13.03.2009, 14:11
Коллега, я ловлю хищника на спиннинг вот уже 40 лет, правда, с перерывами...Ну, 25 наберётся. Тоже считал, что нет ничего лучше "колебла". Причём юзал старое, проверенное, совдеповское-уралки, королевы, шторлинги...
3-й год джигую и переменил своё отношение к приманкам и способу ловли. Джиг в n-раз интереснее! Постигал первоначальные его "премудрости" самостоятельно-в инете не "висел", литературу не читал. Товарищ только в общих словах объяснял, что это за меч-джиг. Причём и снасти-то были первые-прут 2,10-голден лэди и кутушка за 65 грн.-лайн виндер, правда, леска-0,22:). Летом 2007-го, когда поймал на Тяглом щуку-3,600, на свале на краюшке травы на юмовский твистерок 2 номер...причём это не был джиг!!! А проводка как привык колеблом "ворочать":)-вот тогда-то и загорелся узнать побольше о джиге. Товарищ мой скептически улыбался, глядя на мои снасти. У него был салмо диамант, 2,40 и бальзеровская катуха со шнуром. Как только появились в кармане 400 грн.-бегом на бухару-купил комплект-голден катч спин, 2,40...10-30, катушка EU 2000 и шнурок файер. И ловил этой снастью, как тогда мне казалось-супер! до осени. Потом уже пришёл на Домик, ещё на одном сайте постоянно "висел". Впитывал с жадностью любую информацию о джиге! С ребятами познакомился, которые учили уму-разуму...
С уважением...
Лет 20 тому назад, когда твистеров не суть было в стране, один дедушка показал мне как можно странно ловить на колебло - покласть на дно, подтянуть... опять покласть на дно... подождать, подтянуть и т.д. Ловилось. Этакой колеблоджиг.Попробуйте. Ведь наверное не в самой приманке дело. Кстати, я так часто судачка на бычка " джигую ". Кулююет.

Shkrob
13.03.2009, 15:26
В литературе 50-60-х годов есть описание метода - "Акатовское блеснение". Это и было, на мой взгляд, из серии что сейчас называется джигом. И я таким методом в свое время ловил судаков в водохранилище у г. Звенигородка (р. Гнилой Тикич).

С ув.

Zander
13.03.2009, 16:45
Ну тогда посоветуйте спиннинг для лодки, желательно покороче, до50гр, только джиг, бюджет - "средний", а ещё меня мучает мысля, заказать бланк, что бы изготовили спиннинг под заказ, а какой бланк?

Басс Про Шоп Экстреме 2,1 м до 17,5 гр верха...

BigFish
13.03.2009, 19:11

Басс Про Шоп Экстреме 2,1 м до 17,5 гр верха...

Сегодня выше означенная удочка на Харк.рынке в павильоне завесила 1250 грн. Бакс вниз, цены вверх:(. В середине января была цена 860 грн. там же, Бухара - 790.
Жесть:eek: И, что теперь считать "средним бюджетом"? Наверное 2000 будет как раз. Извините за флуд.

tzerberv78
13.03.2009, 20:15
Сегодня выше означенная удочка на Харк.рынке в павильоне завесила 1250 грн. Бакс вниз, цены вверх:(. В середине января была цена 860 грн. там же, Бухара - 790.
Жесть:eek: И, что теперь считать "средним бюджетом"? Наверное 2000 будет как раз. Извините за флуд.

На самом деле все не так уж и печально....
Озвученый "средний бюджет 2000 грн" позволяет выбрать совсем не "средние палки" - Дайва Мод 1200грн, Ламигласы серии МТС от 1700гр. до 2100грн.(могу в личку сказать где, плюс смотрите барахолку), замечательные серии от "корейских братьев" Банакс и т.д.
А Басс-Про замечательный реальный бюджет за такие деньги(100 у.е.), другого варианта просто нет(или может Я не знаю - буду рад узнать), дело в другом - стоит один раз потратить полдня на поиски и порядка 20грн на проезд(согласен - утомительно) и Вы найдете свое счастье...
С ув. Виктор

АндрейМ
13.03.2009, 20:19
Понятно, спасибо, а где есть выбор спииннигов басс про?, знаю только этих - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

tzerberv78
13.03.2009, 20:25
Понятно, спасибо, а где есть выбор спииннигов басс про?, знаю толбко этих - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Я свой Бионик в свое время брал на Бухаре во 2-м павильоне. Больше нигде не видел...Хотя.... Есть же базы - хотябы на той-же Мостицкой...
Я думаю есть на форуме более компетентные в этом отношении люди...

BigFish
13.03.2009, 21:15
На самом деле все не так уж и печально....
Озвученый "средний бюджет 2000 грн" позволяет выбрать совсем не "средние палки" - Дайва Мод 1200грн, Ламигласы серии МТС от 1700гр. до 2100грн

Полностью согласен, но просить 1250 грн. за Экстрим - это извините ни в какие ворота....
Дорога на БУ, пав.№2 как ни крути, в январе, или чуть позже я там брал Экстрим, самый дешевый нашел там. Сейчас цена наверное и там поднялась. Цены были Бионик - 740, Экстрим - 790.

kvn
14.03.2009, 18:06
Вот подумал...Твистеры, виброхвосты-всё это работает! А черви?...
Есть прикольные у Юма, Ямы,...вот Кремс какой-то. Кто-то пробовал?

voron
14.03.2009, 20:02
да,интересно было бы узнать мнения о всяких червяках,тьюбах,рачках ловится на них рыб или от страха тикает?А то я прошлым летом на бухаре задался этой темой дык продавцы сказали шо это рекламная фигня(правда спрашивал в двух павильонах),а по журнальным статьям пишут что бомба.И в какую пору года они эффективней?:)

ИНЕ
15.03.2009, 08:47
Вот подумал...Твистеры, виброхвосты-всё это работает! А черви?...
Есть прикольные у Юма, Ямы,...вот Кремс какой-то. Кто-то пробовал?

У "них" весь селикон делится на черви и все остальное. Все остальное-менее 10%... Кремс-не какой-то,а тот кто придумал селикон,как приманку,естественно это был червь.:D

ЗЫ. "Там"-грабс и джеркбейтс(по нашему-твистеры и виброхвосты)-наименее востребованные приманки. Если я и передернул,для наглядности,то самую малость.

Zander
16.03.2009, 12:17
Ламигласы серии МТС от 1700гр. до 2100грнр

Витя привет!

МТС-ки - по 1800 грн?!:eek:

"Не верю!" (с). Ибо это почти "край" опта сейчас. А в розницу - ну, не знаю, разве что кто-то бизнес закрывает и распродает остатки...

Иначе - нет смысла (экономического), в такой продаже:).

С ув.

Home_Spirit
21.03.2009, 21:35
Ну вот, решил сменить шнуры на флюро)))

Adm1
21.03.2009, 21:40
Ну вот, решил сменить шнуры на флюро)))
Там написано, что флюр - ток покрытие..

Home_Spirit
21.03.2009, 21:48
Там написано, что флюр - ток покрытие..

Посмотрю в деле на это покрытие. По отзывам в Штатах, вполне приличный.

Великий Хочуха
04.07.2009, 20:51
Как результаты?

doc_vovan
27.07.2009, 00:15
Недавно просмотрел фильм про джиг спиннинг :drill2: В фильме было описано практически все (как для новичков, коим я и являюсь), начиная от выбора спиннинга и заканчивая техникой ловли.
Приятно удивило наличие кивка на спиннинге и тут назревает вопрос кто-то из домовых использует кивок Щербакова? (вот ссылка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) на его изготовление)

Думаю будет интересно просмотреть этот фильмец (даже опытным джигитам), поэтому заливаю его на обменник:
Джиг спиннинг ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ЗЫ: если есть пожелания по фильмам, в частности Щербаковым, могу попробовать поискать любой фильм:00welcome:

rubolov
27.07.2009, 01:09
По моему ето все фигня с кивком, после пары другой пойманых рып , будеш чувствовать всем телом и кивок не понадобиться .
Хотя от палочки тоже зависит .
Вот здесь в точку описали про это- #5729 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

doc_vovan
27.07.2009, 16:05
кто еще может дать ответ? Неужели это такая фигня?

Киря
27.07.2009, 16:33
Щербаковым пора дело шить за растление начинающих джигитов всякой гадостью...:D

doc_vovan, а вы сами попробуйте с этой штукой ловить - тогда и вопросы отпадут. Еще сразу же попробуйте выключить стопор обратного хода и покрутить ручку катушки в обратную сторону (кажется фильм "Ловля на течении"), так же попробуйте к поролоновой рыбке приклеить хвостик от твистера (испортив тем самым и поролонку, и твистер) и половить на это...
Вобщем всю пургу о которой говорят Дундуковы лучше сразу попробовать - и больше к этому не возвращаться!:)

Олег Е
27.07.2009, 17:05
Щербаковым пора дело шить за растление начинающих джигитов всякой гадостью...:D....Еще сразу же попробуйте выключить стопор обратного хода и покрутить ручку катушки в обратную сторону ....так же попробуйте к поролоновой рыбке приклеить хвостик от твистера (испортив тем самым и поролонку, и твистер) и половить на это...

Мультом получается нормально...
клеил ..работает..
а так конечно у них много пурги..:D

kvn
27.07.2009, 17:19
Щербаковым пора дело шить за растление начинающих джигитов всякой гадостью...
:)
Нормально "снимал" воблер с камня на Буге петлёй. По дроп-шоту кое-что интересное...
А так...Пиар, но ты прав, Кирилл!

doc_vovan
27.07.2009, 17:31
Почему спросил, потому что спин шимановская катана 10-30 и именно на 10 гр. очень плохо отбивает (хотя может опыта мало еще). Но за кивок спасибо - лишили меня лишнего геморроя :)

Саша В.
27.07.2009, 17:48
Почему спросил, потому что спин шимановская катана 10-30 и именно на 10 гр. очень плохо отбивает (хотя может опыта мало еще). Но за кивок спасибо - лишили меня лишнего геморроя :)

10-ю граммами там и не пахнет, более реально там будет 15-40, вот и всё, не нужно искать причину где то далеко, не нужны никакие кивки и т.д. Все очень просто и рядом. Просто реальный тест у палки другой:) не нужно безоговорочно верить тому, что написано на палке:).

Partizan
27.07.2009, 17:49

Смотрите по шнуру.
Поклевку будет слышно и видно.
Ну а потом смените Катану на более звонкий спин.

Роман(РМ)
27.07.2009, 18:13
приколы по джигу..
ловил себе всю жизнь как все..
а тут с Пэдро выбрались поджиговать окуня на лайт джиг- ну есть у меня дешевый прутик- зандер видел- Шекспир четата кастинг написан 0-7грамм.. ну я его всегда тока по окуню пользовал...
а тут выехали- а оно не клюет....
поехали туда где судак- а там головы 16-18грамм надо..
ну думаю- была не была- бросает оно я джигую- и тут тебе

феноменальная чувствительность открылась...
палка карбон 2,10 длина - кончик стелянный кажсь как у пикера вынимается.... но чувствую все ..даже как хвост у виброхвоста мотыляет в полете....

стоила эта палка шото около 20 долларов по оптовой цене- взял когда то типа на всякий случай...

емае.. сдается мне что не верь тому что на паловках пишут про кастинг .... да и вообще рыболовная индустрия это разворд на деньги овеянный кучей мифов, развенчать которые можно только на рыбалке

( все нписанное имхо- так для поддержания разговора)

Берик
27.07.2009, 18:43
Привет Домовым.У меня для джига только Шекспир Патриот 2.40.Ну нету у меня возможности купить чтото более подходящее,звонкое.Вот и пользуюсь кивком уже второй год.Особено выручает при сильном ветре и волне.

doc_vovan
27.07.2009, 20:07
Смотрите по шнуру.
Поклевку будет слышно и видно.
Ну а потом смените Катану на более звонкий спин.

В принципе так и выкручиваюсь, мелким виброхвостом и в 5гр. головой по шнуру. ну палочку менять - пока рано ИМХО нужно хоть этой немного научиться :)

кстати сейчас подбираю катуху под эту катану, остановился на Катушка RYOBI ZAUBER 2000 8ш.п. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Хоть правильно выбор сделал? за такие деньги (до 500 грн. скорее всего выбирал до 400 но вышло как всегда :D)

Саша В.
27.07.2009, 21:01
В принципе так и выкручиваюсь, мелким виброхвостом и в 5гр. головой по шнуру. ну палочку менять - пока рано ИМХО нужно хоть этой немного научиться :)

кстати сейчас подбираю катуху под эту катану, остановился на Катушка RYOBI ZAUBER 2000 8ш.п. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Хоть правильно выбор сделал? за такие деньги (до 500 грн. скорее всего выбирал до 400 но вышло как всегда :D)
выбор за такие деньги правильный, вот только не 2000-ку, а 3000-ку нужно брать:)

Partizan
27.07.2009, 22:17
выбор за такие деньги правильный, вот только не 2000-ку, а 3000-ку нужно брать:)

Именно.
Но Вам пока хватит.
Наловитесь, продадите катану и заубер и прикупиче что то более серьезное.

Lavr
28.07.2009, 08:58
Кивок, по моему, не очень нужен в современном спиннинге, поскольку , на сегодняшний день, любая мало- мальски приличная палочка стоимостью от 200 гривен и выше способна обеспечить ну как минимум , приемлемую чувствительность в руку, а многие- и вовсе отличную.

[QUOTE]Еще сразу же попробуйте выключить стопор обратного хода и покрутить ручку катушки в обратную сторону /QUOTE]
Пробовали, очень хорошо выходит , но для этого нужно течение, течение, а не толчок воды:D

Partizan
28.07.2009, 11:24
Кивок, по моему, не очень нужен в современном спиннинге, поскольку , на сегодняшний день, любая мало- мальски приличная палочка стоимостью от 200 гривен и выше способна обеспечить ну как минимум , приемлемую чувствительность в руку, а многие- и вовсе отличную.

Вполне согласен.
К тому же, так называемое отбивание в руку производится на хорошем песчанно-каменном дне. В муляке и при ветре это плохо чувствуется даже на дорогих палочках........

ValeraYar
29.07.2009, 19:39
Есть у меня такой кивок .Сделан с поломанной удочки.Хорошо выручает когда езжу просто на питник и беру с собой китайский дубовый(50-100гр)телескоп.Создает определенную чувствительность.

Partizan
29.07.2009, 22:02
Есть у меня такой кивок .Сделан с поломанной удочки.Хорошо выручает когда езжу просто на питник и беру с собой китайский дубовый(50-100гр)телескоп.Создает определенную чувствительность.

Как же может этот кивок создавать определенную чувствительность через китайский дубовый телескоп????

Олег Е
29.07.2009, 22:20
Как же может этот кивок

Этот может -Supersensitive nod 0.05-3 lb/ G.Loomis & CD Rods /XLS Concept
78,99 $

pasha_dima
29.07.2009, 22:46
78,99 $
За такую цену можно Баспрошоп толковый купить.:)

Partizan
29.07.2009, 23:02
Вот скажите мне пожалуйста.
Почему все говорят о Крое, Лумисах, Ламиках, дорогих Шимано и пр......
А есть же оооочень классные палочки от Басспро типа Bass Pro Shops® Johnny Morris Signature Series ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
или Bass Pro Shops® Johnny Morris Elite Series Spinning Rods ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Они же тоже безумно легкие, звонкие как горный хрусталь и мощные как танк.

Неужели никто не пользуется????
Я ловлю Биониками уже 2 года - менять не собираюсь. Но в будущем может если и куплю шото новое, то опять таки Басспро.:rolleyes:

Киря
30.07.2009, 08:36
Сань, просто Басспрошопс - это чисто американский заказ для Штатов, для самого массового американского бассятника, которых там больше чем у нас браконьеров. У Басспро я не знаю программ, которые были бы ориентированы на экспортные рынки, они сами не заинтересованы работать с нами, им вполне хватает рынка США (с оборотом 2 млрд долл. только в бассовой ловле, если не ошибаюсь... а есть еще щука, маски, судак (представь отдельный ежемесячный журнал чисто про ловлю судака!)...).
Названные же тобой марки активно работают на экспорт и имеют в своих программах заказы русских дистрибуторов, под "наши условия" (что такое "наши условия", имхо, не всегда все понимают, но массово палки получаются хорошие).
Никто ж не говорит, что Басспро плохие, но никто не говорит же что они и хорошие, кроме самих пользователей. Покупка палки Басспро человеком далеким от интернет-общалок - это лотерея, информации-то ноль по ним, они ж сами как партизаны:) молчат, даже каталога элементарного на русском нет.

Andron
30.07.2009, 09:12
Сань, просто Басспрошопс - это чисто американский заказ для Штатов, для самого массового американского бассятника, которых там больше чем у нас браконьеров. У Басспро я не знаю программ, которые были бы ориентированы на экспортные рынки, они сами не заинтересованы работать с нами, им вполне хватает рынка США (с оборотом 2 млрд долл. только в бассовой ловле, если не ошибаюсь... а есть еще щука, маски, судак (представь отдельный ежемесячный журнал чисто про ловлю судака!)...).
Названные же тобой марки активно работают на экспорт и имеют в своих программах заказы русских дистрибуторов, под "наши условия" (что такое "наши условия", имхо, не всегда все понимают, но массово палки получаются хорошие).
Никто ж не говорит, что Басспро плохие, но никто не говорит же что они и хорошие, кроме самих пользователей. Покупка палки Басспро человеком далеким от интернет-общалок - это лотерея, информации-то ноль по ним, они ж сами как партизаны молчат, даже каталога элементарного на русском нет.
Аналогичные умозаключения:). Как-то, может год, может два назад Баспро мы здесь обсуждали . Как по мне, то я ничего интересного в них не вижу, обычный среднестатистический спин с закидоном на оригинальонсть:). Помню, как только Баспро появились у нас, попал я на Бухаре на Бионики с Экстримами, палки "на потрях" прикольные, цены терпимые, загорелся... на следующий день прибежал с деньгами, но перед покупкой все-таки решил пораскинуть мозгами и .. не купил, и до сих пор не жалею, что не купил :D

Partizan
30.07.2009, 09:25
Кирилл.
Откуда такие точные цифры в области бассовой ловли???
Ты не там часом работаешь??? :D:D:D

To Andron:
Андрей, неужели палки высшего класса от Басспро так плохи????
:cool:
Охарактеризуй плиз (только "каждому свое" не нужно говорить :D)

Киря
30.07.2009, 09:30
Кирилл.
Откуда такие точные цифры в области бассовой ловли???
Ты не там часом работаешь??? :D:D:D

To Andron:
:cool:
Охарактеризуй плиз (только "каждому свое" не нужно говорить :D)

В РсН недавно была большая статья Великанова, человека "оттуда", вот он всю кухню и расписал вполне подробно :).
"Просто я регулярно читаю этот журнал" (с) "Петька в тридевятом царстве".

Да еще и сайт Bassmasters тож интересно почитать иногда.

Олег Е
30.07.2009, 09:45
78,99 $

Это я пытался пошутить...:)

Partizan
30.07.2009, 09:54
В РсН недавно была большая статья Великанова, человека "оттуда", вот он всю кухню и расписал вполне подробно :).
"Просто я регулярно читаю этот журнал" (с) "Петька в тридевятом царстве".

Я не читаю журналы и искать его чтобы специально прочесть - не буду.
Мне здесь доводы нужны.
Пусть еще остальная коллегия выскажется.

Это я пытался пошутить...:)

Олег, да я понял. Прикольный кивок.

Zander
30.07.2009, 10:36
Вот скажите мне пожалуйста.
Почему все говорят о Крое, Лумисах, Ламиках, дорогих Шимано и пр......
А есть же оооочень классные палочки от Басспро типа Bass Pro Shops® Johnny Morris Signature Series ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
или Bass Pro Shops® Johnny Morris Elite Series Spinning Rods ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Они же тоже безумно легкие, звонкие как горный хрусталь и мощные как танк.

Неужели никто не пользуется????
Я ловлю Биониками уже 2 года - менять не собираюсь. Но в будущем может если и куплю шото новое, то опять таки Басспро.:rolleyes:

Саня!

По моему - Маринич с Исько и Ко Джонни Морисами джигуют... Их и терзай. Мое ИМХО - они очень и очень, НО - одночастники же ж ВСЕ!!
Не мое....

С ув.

ValeraYar
30.07.2009, 11:03
Как же может этот кивок создавать определенную чувствительность через китайский дубовый телескоп????

Визуально конечно.:)

Partizan
30.07.2009, 11:10
НО - одночастники же ж ВСЕ!!

А я люблю одночастнеги.

Индеец
30.07.2009, 12:07
А я люблю одночастнеги.

Саня, а на ентом Элите, кольца то из проволоки чтоли?:confused:

Серго
30.07.2009, 12:59

special nickel-titanium alloy - сплав никеля с титаном

Partizan
30.07.2009, 15:28

Ага, из алюминиевой. :D:D:D

На самом деле это Recoil Guides ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), никель-титановый сплав.

Добавлено через 2 часа 28 минут
Обращаюсь к Сергею Маринычу, Володе Исько и всей их компании.

Напишите пожалуйста свои отзывы о Басспрошоповских палочках Джони Морисс.
Спасибо.

Andron
30.07.2009, 15:32
Сань, извини, а что такое "палки высшего класса от Басспро" ? и разве я говорил, что палки плохие. Я скорее сказал никакие, то бишь обнакавенные:) Сань, для меня есть несколько категорий спиннингов, основные это 1. Спиннинги, которыми можно ловить рыбу. Нормальные спиннинги, ничего плохого; 2. Спиннинги, которыми приятно ловить рыбу. Это спиннинги, обладающие какими-либо превосходствами над спинами первой категории. Обычно это такие параметры, как: - выносливость при бешенных нагрузках и легкость одновременно (напр. Лумис); дальность заброса; повышенная чувствительность; специализация (например, твичевые и др. палки); "вязкость" при вываживании, красивый дизайн и фурнитура при хороших рабочих качествах (типа, Мегабасов) и еще куча всяких характеристик.
Баспро для меня палки первой категории, ловить рыбу ими можно, знаю, бо ловил, но ... не более. Кроме того, я имею ряд фактов не в пользу Баспро. Так что кроме фразы "можно ловить" я даже не знаю, что еще можно о них сказать :confused: Кирилл довольно грамотно высказался, как по мне, всё верно. Палка как палка, шо о ней говорить :) ...Кстати, совершенно аналогично можно сказать и о катушках Джонни Морис - вполне нормальные, ловить можно.

Partizan
30.07.2009, 15:55
Сань, извини, а что такое "палки высшего класса от Басспро" ? и разве я говорил, что палки плохие. Я скорее сказал никакие, то бишь обнакавенные:) Сань, для меня есть несколько категорий спиннингов, основные это 1. Спиннинги, которыми можно ловить рыбу. Нормальные спиннинги, ничего плохого; 2. Спиннинги, которыми приятно ловить рыбу. Это спиннинги, обладающие какими-либо превосходствами над спинами первой категории. Обычно это такие параметры, как: - выносливость при бешенных нагрузках и легкость одновременно (напр. Лумис); дальность заброса; повышенная чувствительность; специализация (например, твичевые и др. палки); "вязкость" при вываживании, красивый дизайн и фурнитура при хороших рабочих качествах (типа, Мегабасов) и еще куча всяких характеристик.
Баспро для меня палки первой категории, ловить рыбу ими можно, знаю, бо ловил, но ... не более. Кроме того, я имею ряд фактов не в пользу Баспро. Так что кроме фразы "можно ловить" я даже не знаю, что еще можно о них сказать :confused: Кирилл довольно грамотно высказался, как по мне, всё верно. Палка как палка, шо о ней говорить :) ...Кстати, совершенно аналогично можно сказать и о катушках Джонни Морис - вполне нормальные, ловить можно.

Понял, большое спасибо.
Тобешь при сравнении Лумис-Джони Морисс, Лумис - цаца а Джони - какашка.

Киря
30.07.2009, 16:21
Вообще, как по мне, то такие private labels как BPS или Cabela's - это очень круто. Это, прежде всего, говорит о размерах рынка, он огромный и мощнейший, как и вся рекреационная индустрия США. Что здесь приятного: что-то такое в зачаточной стадии уже появляется у нас, след. рынок как-то, во всей свое возне, развивается, а значит рекреационная индустрия у нас тоже будет, ее не может не быть. Природу спасут "барыги", как ни странно это звучит. Когда емкость рынка снастей и услуг превысит емкость рынка мяса - бракошам капец, истребят их как класс. Сейчас уже такая тенденция в России.
Так что, если все будет так как я сказал, то рулить у нас будут Флагман и Голден кетч. По сути, человек хочет на природу, отдыхать хочет, приходит в магазин или на сайт и там покупает все от удочки до коптильни, под одной ТМ, от одного поставщика. И ловить человек будет тем типом удочки №1 (качественная, недорогая, универсальная), потому что рыба будет ловиться, и рыба приятная. Сейчас рыба не ловится и она мелкая. Отсюда сублимация в японский ультралайт: поймать, как максимум, конста или агапчика на 300 г, но хоть палка кайфовая и заброс микрухи дальше чем у соседа.
Ну вот как-то так. Так что BPS рулит и рулить будет, надеюсь...

BPS - это тот разумный максимум, который нужен рыбаку, если рыба ловится :)

Andron
30.07.2009, 17:15
Тобешь при сравнении Лумис-Джони Морисс, Лумис - цаца а Джони - какашка.
Опять ты за своё! :o Ну где я написал, что какашка? :confused::eek:
Всё дело в пользователе. Если человеку самое главное поймать спиннингом рыбу, то ему вполне достаточно БП, Лумис ему и не нужен. Если чел половил БП, половил, скажем, тем же Шекспиром, Микадо и т.д., втянулся в это, стал хоббитом, охотником не за рыбой, а за новыми ощущениями при ловле рыбы, ну почему бы ему не перейти на СтКрой, Ламиглас, Лумис, Мегабасс и т.д.? Что ты в этом видишь плохого?
Кстати, Лумис в Америке далеко не самый популярный бренд и это правильно, Лумис не для толпы :)

Киря
30.07.2009, 17:25
Лумис не для толпы :)

100%
Только у нас это еще ярче выражено. У нас все сейчас в граничных состояниях, нет разумной средины. Как мне кажется, удилка за 150-200 баксов - это потолок для среднестатистического рыболова выходного дня.
Когда ты хоббит или спортсмен, ну не будешь же одной Мегой или Биоником всю жизнь ловить? Даже если и ловится, это, по меньшей мере, не интересно...
А то что БПШ никто не ловит: а) рынок средневесных палок еще узкий, б) недоработка БПШ.

Partizan
30.07.2009, 17:33
Опять ты за своё! Ну где я написал, что какашка?

Да нигде.
Всё дело в пользователе. Если человеку самое главное поймать спиннингом рыбу, то ему вполне достаточно БП, Лумис ему и не нужен.

Если чел половил БП, половил, скажем, тем же Шекспиром, Микадо и т.д., втянулся в это, стал хоббитом, охотником не за рыбой, а за новыми ощущениями при ловле рыбы, ну почему бы ему не перейти на СтКрой, Ламиглас, Лумис, Мегабасс и т.д.? Что ты в этом видишь плохого?

Опять таки ты говоришь чел перейдет на СтКрой, Ламиглас, Лумис, Мегабасс и т.д.
А я сравнить хочу. Просто для сравнения.
Почему именно СтКрой а не Морисс.
Цена примерно одинакова на Эвид ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и Морисс ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Почему акцент идет именно на Эвид????? Может он у нас более распиарен???? Или действительно он намного лучше того же Морисса при одинаковой цене.....?????

Кстати, Лумис в Америке далеко не самый популярный бренд и это правильно, Лумис не для толпы :)
Это я знаю....они ловят более дешевыми и более массовыми палками типа Berkley, Browning и так далее.......

ЗЫ: Ногами не бить. :D:D:D Хочу найти истину.

Zander
30.07.2009, 17:41
Почему именно СтКрой а не Морисс.
Цена примерно одинакова на Эвид ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и Морисс ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Почему акцент идет именно на Эвид????? Может он у нас более распиарен???? Или действительно он намного лучше того же Морисса при одинаковой цене.....?????

ЗЫ: Ногами не бить. :D:D:D Хочу найти истину.

Ну на этот вопрос я отвечу. Почему?
Хотя бы потому, что у Мориса три длины (63, 66, 70 дюймов) и три кастинга, до 7, до 14 и до 17,5 гр (могу ошибаться, може и до 10 есть?:)).

И все одночастники. Предназначение - басс. Строй - фасты/экстра фасты

А теперь глянь на линейку Авидов. Длины от 56 до 96 дюймов, кастинги от 1/16 и до 2 oz....

Виды ловли: басс, лососевые, пан фиш ("сопутствующая" рыба).
А есть еще и Авиды Иншоре - для прибойной морской рыбалки, совсем вообще другие (сегодня такой вертел в руках...).
Строй: от модерэйт и до экстрафаста.

У тебя еще будут вопросы:), Саша?

ЗЫ. Истина и так известно где, она - в вине!!:D:D

Partizan
30.07.2009, 17:49
У тебя еще будут вопросы:)

ВОТ!!!!
Спасибо большое - это то, чего нужно было ожидать.
А не писать здесь маркетинговые исследования и прочье.
С уважухой.

Саша В.
30.07.2009, 17:53

Можно добавлю:D?
Если той самой истины принять на рыбалке значительное количество, то пофиг чем ловить, БПШ или Лумисом:D

Inor
31.07.2009, 01:34
Лумис не для толпы
У Лумиса есть разные модели. Одни если можно так сказать для просвещённых. А другие например 842 IMX как раз для толпы. Сломать его нереально. Вес приманок который им можно бросить ну очень широкий. Им можно и твичить и джиговать. Бросает без проблем и далеко. С хорошей чуствительностью. Ни очень короткий и не очнь длинный. Эту палку смело можно рекомендовать и новичку и ветерану.
К стати новая лумисовская контора продолжит его выпускать. Только он будет повидиму иначе называться.

Andron
31.07.2009, 09:30
У Лумиса есть разные модели. Одни если можно так сказать для просвещённых. А другие например 842 IMX как раз для толпы. Сломать его нереально. Вес приманок который им можно бросить ну очень широкий. Им можно и твичить и джиговать. Бросает без проблем и далеко. С хорошей чуствительностью. Ни очень короткий и не очнь длинный. Эту палку смело можно рекомендовать и новичку и ветерану.
К стати новая лумисовская контора продолжит его выпускать. Только он будет повидиму иначе называться.
Игорь, привет!
Речь немного не о том, я думаю, имелась в виду стоимость ширпотреба. Я думаю, что это дэсь 30-100 дол, типа, стоимости того же Бионика и пр.
Partizan. Сань, а при чем тут Авид? Я говорил вооообще о СтКрое и других брендах. Там жеж есть легендарные спиннинги, в том же Ст Крое, например, Дикая речка, в той же Дайве - легендарный Вискер, в Ламигласе - Сертифайт, Эсприт, ну о Лумисе вообще можно долго говорить, ну и т.д. :) Что есть в БП?
В общем, пора по 250 "истинны" налить и мы с тобой обо всем договоримся:D

Киря
31.07.2009, 10:10
Саня, прости за маркетинговое исследование :), это во мне профессиональное говорит, всегда схему искать, тем более если в любимом деле...

Женя Зандер, а почему однопиксовые палки не любишь, только из-за неудобства транспортировки или еще причины есть?

Я перед покупкой своей одночастной Cert. Pro XS661-1 прошерстил Инет, особо ничего внятного. Спросил одного крупного российского эксперта - он мне очень интересную штуку открыл, о которой и не задумывался никогда: оказывается, производство одночастников-то проще гораздо, чем многочастных палок! Именно поэтому в Америке все одночастниками завалено недорогими.
Сравниваю Cert. Pro XS661-1 и Cert. Pro XS663-2, палки хоть и разные достаточно, но кое-что понять можно. Мне лично одночастником приятнее ловить. Мне очень нравится как бланк работает под разными нагрузками! Дополнительная тактильная чувствительность - не заметил, тут, я уверен, стыковое соединение - не помеха. А рывковая проводка тугого воблера, джигинг грузом, превышающим верхний тест и, главное, вязка рыбы - вот это мне ну прям очень нравится.
И в итоге получается, что даже при совсем неудобной транспортировке, все больше ловлю 661-1, даже там, где нужна моща 663го...

Lüdwig
31.07.2009, 10:31
Женя
panfish - может, есть значение и "сопутствующая" рыба, но в общем так называют мелочь семейства ушастых окуней - блуджилл, краппи, санфишей, рок бассов. не буквоедства ради, просто когда-то интересовался :)

Саша
Встречный вопрос. А почему ты ловишь БП, а не топовыми сериями Jaxon или Team Dragon? ;) Многие ведь ловят, и у нас, и в ближнем и в дальнем зарубежье.. и только нахваливают.

Киря
31.07.2009, 10:46
Саша
Встречный вопрос. А почему ты ловишь БП, а не топовыми сериями Jaxon или Team Dragon? ;) Многие ведь ловят, и у нас, и в ближнем и в дальнем зарубежье.. и только нахваливают.

потому что ему годственники из Амегики пгисылаю БПШ гуманитагной помощью...:D Простите, не сдержался:D

Partizan
31.07.2009, 10:54
Саша.

потому что ему годственники из Амегики пгисылаю БПШ гуманитагной помощью...:D Простите, не сдержался:D

1) Потому, что некоторое время назад, взял у товарища половить - попробовать. Очень понравилось, по такой цене аналогов не найти.

2) Да, Кирилл, роцтвенеков то у мну там нет, но возможность заказывать через моего хорошего и многоуважаемого товарища ЕСТЬ. И это есть ГУД.
Да и тем более, начиная с поздней осени, наступает пора "Sale", где снасти можно взять ваще по шаровым ценам.
Вот к примеру Мульт Басспро Экстрим мне обошелся в 59 долл. Мульт классный, тебе Димон это подтвердит. Бросает за горизонт, мощный, плавность хода изумительная.
А тут он стоит 1050 грн.

Еще вопросы??? :rolleyes:

Inor
31.07.2009, 11:12
Привет Андрей.
Ну если речь идёт о ценовой катигории то ты конечно прав.
Но если честно то лично я полагаю что удилища в этой ценовой категории всё таки предназначены для тех кто рыбалкой занимается от случая к случаю.

Lüdwig
31.07.2009, 11:59
Привет Андрей.
Ну если речь идёт о ценовой катигории то ты конечно прав.
Но если честно то лично я полагаю что удилища в этой ценовой категории всё таки предназначены для тех кто рыбалкой занимается от случая к случаю.
привет, Игорь! ;)
не, я цены не имел ввиду. от случая к случаю...ну почему? я полтора года постоянно ловил банакс мегой, и мне даже нравилось, хотя на то время это было дешевле чем топовые китайцы. знаю человека, далеко не последнего рыболова, который яхоном (не топовым) ловит уже года три. все это лишь примеры, конечно, в чем-то прав и ты - более опытный удильщик сознательно тянется к более совершенным снастям. но, если человеку что-то понравилось не из "ведущих" брендов - что ж ему, стесняться этого? :)

Саша (кстати, ты мне не ответил....ой, сорри, ответил, я сначала не заметил :) ), мне кажется, постановка твоего вопроса основана целиком на личных предпочтениях. Точно так же само я могу с возмущением спросить Андрона "а почему ты ловишь Лумисами, Норстримами и Блу Рапидом", а не Авидом? Ведь я им ловлю, и он просто великолепен ;)
каждому - свое. ИМХО.

Partizan
31.07.2009, 12:24
Саша (кстати, ты мне не ответил....ой, сорри, ответил, я сначала не заметил :) ), мне кажется, постановка твоего вопроса основана целиком на личных предпочтениях. Точно так же само я могу с возмущением спросить Андрона "а почему ты ловишь Лумисами, Норстримами и Блу Рапидом", а не Авидом? Ведь я им ловлю, и он просто великолепен ;)
каждому - свое. ИМХО.

Ну то, что БПШ я ловлю, это факт. ;)
Но я просто хотел понять что лучше в сравнении к примеру Джони Морис Элит до 14 гр 7 ф или тот же Эвид до 14 гр 7 ф. Что более выносливее, чувствительней, надежней.......

Все. Я уже порядком всем надоел, прекращаю балаган по поводу БПШ.

Inor
31.07.2009, 12:45
Андрюша, я вобще то имел ввиду пост Андрона:)
А на твой:
что ж ему, стесняться этого?
Конечно нет. Чего собственно стеснятся? Ну ловит себе, да и ловит. Устраивает его спиниг за 30 баксов? Ну и на здоровье.
Я ещё не видил ни одного собщения на этом форуме где бы говорилось что те кто ловят низкобюджетными снастями делают что-то не так. Если ошибаюсь, укажи мне на такое собщание. Мне будет очень интересно прочитать.
А вот наезды типа:"А вот чем это твой "С.Крой" лучше моего "Нонейма"? и нафига платить больше?" С подтекстом - дураки все кто ловит удочкой дороже ста баксов периодически всплывают".

Lüdwig
31.07.2009, 12:53
Андрюша, я вобще то имел ввиду пост Андрона:)
сорри, по совпадению, мы с Андроном - тезки :D перепутал.

Andron
31.07.2009, 12:56
Но я просто хотел понять что лучше в сравнении к примеру Джони Морис Элит до 14 гр 7 ф или тот же Эвид до 14 гр 7 ф.
Сань, если мучают вопросы о сравнении конкретных моделей, то, мне кажется проще простого взять и половить и одним и другим.
Вообще прикольно, когда ловишь какой-то палкой из разряда тип-топ :), а потом берешь в руки БП и так чот прозоро всё ощущается:) Шутю я, шутю ....:D

Home_Spirit
31.07.2009, 20:15
Фетиш снастей:D:D:D
Саня(Паризан), у Лумиса есть знатные дрыны типа Поноя и еще одного бренда, обязательно попробуй:D:D:D

Partizan
31.07.2009, 20:45
Фетиш снастей:D:D:D

Ага. :D:D:D

Саня(Паризан), у Лумиса есть знатные дрыны типа Поноя и еще одного бренда, обязательно попробуй:D:D:D

Ваня привет. Я не коллекционер. Но в будущем,......все может быть.

Home_Spirit
31.07.2009, 21:01
Ага. :D:D:D

Ваня привет. Я не коллекционер. Но в будущем,......все может быть.

Саня, обязательно попробуй ФорСрайт от Лумиса, уникальнейший дрынище, Богдан не даст соврать))):D:D:D
В целов по катухе, нормально работает(при отключенных тормозах) от 7 грамм,ниже проблемно, но здесь скорее всего от прута еще зависимость/ при всей моей любви к одночастникам, нужен прут от Беркли 4-20 в тесте. Хотя мысля есть копить на Калаис ДиСи или Антарес ДиСи:spin:

Partizan
31.07.2009, 22:01
Саня, обязательно попробуй ФорСрайт от Лумиса, уникальнейший дрынище, Богдан не даст соврать))):D:D:D
В целов по катухе, нормально работает(при отключенных тормозах) от 7 грамм,ниже проблемно, но здесь скорее всего от прута еще зависимость/ при всей моей любви к одночастникам, нужен прут от Беркли 4-20 в тесте. Хотя мысля есть копить на Калаис ДиСи или Антарес ДиСи:spin:

Ну, насчет форслайта - не знаю. Я его его в руках не держал, но наслышен предостаточно.
А насчет Калаиса - прикольно канешна, но дорого капец........

Home_Spirit
31.07.2009, 22:10
Калаис и Антарес интересны в первую очередь по парусящим приманкам, в остальном Абу и БПШ с лихвой закрывают.

Dimedrol
07.08.2009, 15:39
Начичнающий рыболов спрашивает: джиговать на Збруче можно? Какими весами, типовые места ловли? Заранее благодарен, кто откликнется, ловящий в тех местах.

Ваня
10.08.2009, 13:12
Начичнающий рыболов спрашивает: джиговать на Збруче можно? Какими весами, типовые места ловли? Заранее благодарен, кто откликнется, ловящий в тех местах.

Джиговать можно везде!

kvn
10.08.2009, 14:56
Джиговать можно везде!
+1...
Даже в калюже 10Х10:D...3-мя гр.

Partizan
10.08.2009, 16:09
Господа, требуется ваше мнение.
Хочу попробовать сделать пару поводков из обычной лески 0,5 мм для щуки.

Как думаете - перекусит/не перекусит?????

VIsko
10.08.2009, 16:17

Как нех...й делать, правда не первая, и если не тянуть на глиссере :D

Роман(РМ)
10.08.2009, 16:34

ну вот теперь это уже все знают...

так народ давно уже делает... из 0,5 - а если хайло взрослое то можно и из 0,7 - вопрос только в выборе узла для привязки карабина и вертлюга...

но то что с лесочным поводком берет намного лучше- это факт..

Partizan
10.08.2009, 16:40
Как нех...й делать, правда не первая, и если не тянуть на глиссере :D

Володя привет.
Ну дык моток лески 0,5 стоит копейки...Карабины есть, обжимные трубочки тож копейки.......
1-2 словил, поменял поводок.
Карабины оставил - леску выкинул......и все.....заново.

Игорь ЧАЭС
10.08.2009, 17:27
ну вот теперь это уже все знают...

так народ давно уже делает... из 0,5 - а если хайло взрослое то можно и из 0,7 - вопрос только в выборе узла для привязки карабина и вертлюга...

но то что с лесочным поводком берет намного лучше- это факт..

Когда ловил невской леска была 0,45. Приманка- большая "королева", которая по длинне сама как поводок. Не часто, но случаи откуса были.

Добавлено через 11 минут
Сейчас в наших местах на струе вес головок до 50 гр. Такая масса свинца, по моему, превышает обьем поводка 0,25 мм., в чем прикол?

Ваня
10.08.2009, 19:15

Это смотря как она приманку закусит;)

В.В.
10.08.2009, 21:20
[QUOTE=
Ну дык моток лески 0,5 стоит копейки...Карабины есть, обжимные трубочки тож копейки.......
1-2 словил, поменял поводок.
Карабины оставил - леску выкинул......и все.....заново.[/QUOTE]
Обжимные трубочки лучше исключить-слабое звено.
Я привязываю леску напрямую к шнуру.
Использую 0.35 - черниговский флюрокарбон:) для защиты от ракушки РЕ шнура.
Правда это при ловле судака...

RodMan
10.08.2009, 21:43
Ваня +1.
Как схватит. Бывало, что на 0,21 флюр вытаскивал хаю под трешку на УЛ после довольно продолжительной борьбы и кувырканий, бывало что 0,37 флюр перекусывал 300 граммовый щуренок. При целенаправленной ловле некрупной щуки ставлю 0,37 флюр, статистика неплохая, если идем на крупняк стальной поводок.

pasha_dima
10.08.2009, 21:43
Обжимные трубочки лучше исключить-слабое звено.
Я привязываю леску напрямую к шнуру.
...
Это смотря какие трубочки и как обжимать. У меня скорее шнур лопнет, чем поводок или трубочка. Использую флюрик от Беркли 0,56мм.

Роман(РМ)
11.08.2009, 07:19
я на джиг ловлю - у меня все поводки 0,4 флюорокарбон

клев на леску лучшее чем на металический поводок ( во всяком случае у меня такая практика)

проверено на Зандере:D:D:D

НО!
конечно если предполагается не только судак, но и щука,сом - то ставлю металический ( Сорокошичи)..

Хотя в марте на 15 кг сомика втянул на поводок из флюрика- слава богу под челюстью был гак- на щетку не попал..но хоть массу рыбы он выдержал...

както сомика на 3 кг тащил в том году - поелозил поводком по щетке немного но нормуль...

а по судаку однозначно на клев положительно влияет... особенно если судак не "стоит стеной"

Киря
11.08.2009, 08:54
С прискорбием сообщаю, что моя страстная любовь к сталечному поводку разбилась в дребезги о количество поклевок с простым поводком из лески 0.5-0.4...
Я помню весной встретил Женю Зандера на реке, он ловил флюровыми поводками. Я, естественно, начал критиковать, дал ему жмэню своих стальных скруточных. А Женя пожал плечами, перевязал поводок, и точно так же продолжил таскать судаков. Потому что ему пофиг. :D

В этом году на Набережной начал ставить поводок из простой лески так как от ракушки и камней средства лучше просто нет. В качестве "побочного эффекта" - контактов судака стало действительно больше.

К вопросу перекусит щука или нет - уверен на 1000% что щука от кила с легкостью перекусит любой монофильный поводок, если он попадет на зубы. Так что это лотерея. Там где ловится щука - только сталька 0.3. Да и приловле на воблеры и попперы рывковковыими проводками жесткий поводок для меня - обязательное условие.

Andron
11.08.2009, 09:33
Там где ловится щука - только сталька 0.3. А где она не ловится? :confused: Достаточно один раз увидеть как сходит трофей у вас на глазах по причине обрыва лесочного поводка и сказки о чудесах забываются :) Впрочем, тему эту мы уже тут пережевывали раз надцать, притомило ... :( Не знаю почему, но у меня совершенно нет никакой статистики, что леска даёт прилов :) Вот взять хотя бы последний чемпионат Украины по спиннингу ... ;):)
С прискорбием сообщаю, что моя страстная любовь к сталечному поводку разбилась в дребезги о количество поклевок с простым поводком из лески 0.5-0.4...
А вот это жаль, думаю, что собака зарыта совсем не там :(
Сколько раз было, что на одной лодке у меня не клевало, а у напарника поклевка за поклевкой, и это при однотипной снасти. Тогда я был просто уверен, что человек позавтракал г...ном :D, тема, с лесочным поводком при ловле судака где-то аналогична :)

Роман(РМ)
11.08.2009, 09:51
Я помню весной встретил Женю Зандера на реке, он ловил флюровыми поводками. Я, естественно, начал критиковать, дал ему жмэню своих стальных скруточных. А Женя пожал плечами, перевязал поводок, и точно так же продолжил таскать судаков. Потому что ему пофиг. :D

В .

а за годик до єтого Женя несколько раз біл обловлен причем последний раз с практически сухим счетом 7-1 (и то пистолет)
все біло одинаково- и мето заброса и голова и силиконина - только у жени стоял зеленій поводок типа китаеза- а у меня поводок из лески 0,35...

после єтого Женя " уверовал окончательно"

но опятьже єто касательно судака- когда Женя выкатывал 32 кг сома - холошо что был был железный поводок- иначе б не вытянул естественно..
но сомы - то раз в год... а судаки всегда...

в прочем у каждого свое мнение..
я напрмер В Сорокошах ставлю металический поводок- т.к. и судака там дохрена и сомы со щуками - обычное дело

Киря
11.08.2009, 09:56
Вот взять хотя бы последний чемпионат Украины по спиннингу ... ;):)

Андрей, но чемпионат по спиннингу не проводится на Новой набережной, где на каждого судака приходится 3-4 спиннингуя... Так сложилось, что в этом году у меня самое дальнее "рыболовное эльдорадо" - это Оболонь, меньше чем через месяц я буду окольцован;). Вот и приходится изголяться.

А вот это жаль, думаю, что собака зарыта совсем не там :( А я поэтому и привел в пример Женю Зандера, у которого что со сталькой, что с монофилом, против меня счет будет минимум 3:0. Как ты сам когда-то написал, рыбу ловить никто не умеет. Но некоторые не умеют значительно хуже.

А вообще, действительно правильную экспертную оценку могут только спортсмены дать. Причем не харьковская команда, где в основном ультралайтисты, а Днепр, Запорожье, Херсон, Киев... Надо у них спрашивать.

Красный
11.08.2009, 10:06
За последние полтора месяца джига у меня 2 раза щука откусывала сталечный 20 см поводок. И ни разу не откусывала флюрик - т.к. ниразу его не ставил. Какой из этого можно сделать вывод?:D:D:D:D

Zander
11.08.2009, 10:32
а за годик до єтого Женя несколько раз біл обловлен причем последний раз с практически сухим счетом 7-1 (и то пистолет)
все біло одинаково- и мето заброса и голова и силиконина - только у жени стоял зеленій поводок типа китаеза- а у меня поводок из лески 0,35...

Эта с каких пор 2 раза стали несколько;)?

И ты прибавляй важный нюанс - леску ты поставил не потому, что такой "вумный и красивый";), а потому, что ловил на "догонялки", в расчете еще и на кокуня-чехонь...

А выводы потом уже я делал:).
И самый бальшой облов - это как раз чисто фарт был (ИМХО!), ибо агапа было МНОГО на точке и он был АКТИВЕН. Не мой просто день...

А если серьезно - флюр имеет право на жизнь на сракушке, на пасивном окуне (в первую очередь), и на пассивном (или "задроченом", как Кирил привел пример) судаке.
Щуке флюр, поводок - ваще похрен. Если настроена жрать - жрет.

По моему мнению (из долголетнего опыта ловли щуки на колебло на леску без поводков) - при диаметре 0,75-0,8 мм ни одна щука не перекусит. Никакая. Просто менять после вываживания.

При диаметре 0,45-0,5 - с щучками до 3-4 кг проблем не будет.

Все что ниже диаметром - перекусывается и шнурком 700 гр...

С ув.

Роман(РМ)
11.08.2009, 10:41
За последние полтора месяца джига у меня 2 раза щука откусывала сталечный 20 см поводок. И ни разу не откусывала флюрик - т.к. ниразу его не ставил. Какой из этого можно сделать вывод?:D:D:D:D

поводки 30-40см надо :D:D:D:D:D
если короче- то один фиг обгрызает

Partizan
11.08.2009, 10:41
При диаметре 0,45-0,5 - с щучками до 3-4 кг проблем не будет.

Все что ниже диаметром - перекусывается и шнурком 700 гр...

С ув.

Тогда сделаю несколько поводков ил лески 0,5 мм.......попробую несколько раз.

Кстати - 1 раз пробовал на Тяглом с Димоном.
У него сталь поводок у меня леска 0,5.
У меня 6 клевак - 2 щучки утоплены по малолетству (пол кило дето) и один ну ооооооочень гарный свал. Поводок был целый, но пацарапаный.

Роман(РМ)
11.08.2009, 10:42
Эта с каких пор 2 раза стали несколько;)?

С ув.

2 раза - это больше чем 1, значит несколько :D:D:D:D

hunt3
11.08.2009, 11:10
А вообще, действительно правильную экспертную оценку могут только спортсмены дать. Причем не харьковская команда, где в основном ультралайтисты, а Днепр, Запорожье, Херсон, Киев... Надо у них спрашивать.
Хоть и не спортсмен, но агапчиков и хаек ловлю регулярно. И иногда получается ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])... Так вот, у наших спиннингистов тоже нет однозначного мнения - металл или флюо (моно). Со щукой - лотерея (ИМХО), по судаку - всегда ставлю длинный (до 1м) поводок из флюрика от 0,22 до 0,37, стальку не используую уже 2-3года. Считаю, что это положительно сказывается на к-ве поклевок. И не боюсь прохода узла через кольца (если это хороший компактный узел, например Олбрайт). Кроме зубов рыбки, в наших краях, существует большая проблема с ракушечными крутыми свалами (а агап как раз там и стоит на верхней или нижней бровках). Такие места облавливаются практически в отвес (резкие перепады на 1-3м). Так вот, флюрик спокойно режется ракушкой... и число потерянных приманок в таких местах приличное.

ИНЕ
11.08.2009, 11:50
Ф.карбон - не панацея,а только способ что-то,как-то улучшить. ИМХО.

hunt3
11.08.2009, 12:29
Ф.карбон - не панацея,а только способ что-то,как-то улучшить. ИМХО.
+1!:119: Мы же действительно хотим что то улучшить!

Zander
11.08.2009, 12:48
Так вот, флюрик спокойно режется ракушкой... и число потерянных приманок в таких местах приличное.

Режется спокойно конечно - если по СРАВНЕНИЮ со сталькой.

А если сравнить кол-во обрезов просто шнура и флюрика;);)?

Вот-вот!

С ув.

Andron
11.08.2009, 16:00
За последние полтора месяца джига у меня 2 раза щука откусывала сталечный 20 см поводок. И ни разу не откусывала флюрик Неисповедимы пути господни:rolleyes:

RodMan
11.08.2009, 16:19
Поводок из флюра как по мне сказывается на клеве окуня так точно, насчет судака не все так однозначно. А вот по щуке не сказал бы, что есть какая-то четкая разница в клеве. Она все в сенсорах, атакует стремительно, думаю на материал поводка она внимание обращает в последнюю очередь (когда ее вываживают). Когда щука активна ей точно пофигу, какой у вас поводок, по пассивной я думаю тоже истина где-то рядом. Крупной щуке пофиг всегда :)
Главное, чтобы все было соразмерно, и поводок, толщиной с канат, не убивал игру приманки.

З.Ы. Кстати на чемпионате Одесской области, который проводился на Барабое, и в котором участвовало много сильных команд, готовясь к ЧУ на том же водоеме, в личке выиграл, если я не ошибаюсь, человек, ловивший с поводком из стальки. И он побеждал там неоднократно.

Andron
11.08.2009, 16:48
Поводок из флюра как по мне сказывается на клеве окуня так точноВ общих чертах аналогичного мнения, от себя хотелось бы немножко добавить. 1. При рывковых проводках, включая джиговые рывковые ( это самые результативные проводки) окуню пофиг тонкая сталька или леска. Причем, тонкий стальной поводок часто просто необходим в этих случаях. 2. Играет роль размер окуня. Если окунь взрослый, то по брарбану, если пиписечный то, конечно :) 3. Размер приманки. Конечно же, твистерок в 1см на мормышке в полграмма лучше сочетается с леской.

Кстати на чемпионате Одесской области, который проводился на Барабое, и в котором участвовало много сильных команд, готовясь к ЧУ на том же водоеме, в личке выиграл, если я не ошибаюсь, человек, ловивший с поводком из стальки. И он побеждал там неоднократно. Совершено вот именно. кроме того, итговые места - 1-ое, 2-ое и моё позорное 4-ое :) ... всё со стальными довольно толстыми поводками

vetal
11.08.2009, 19:24

Как думаете - перекусит/не перекусит????? Ловил когда то давно леской 06-07, приманки были в основном колебалки. Срезы были редкостью и я честно говоря не понимал зачем продавали в то время поводки скрученные из стальки в два-три раза. Обрезал вечером кусок посеченной лески и все. Затем попробовал ловить на самодельный твистерок из р.перчаток на судачей мормышке и офигел от количества поклевок и количества срезов. И это при довольно толстой леске.

VIsko
12.08.2009, 15:12
Ловил когда то давно леской 06-07, приманки были в основном колебалки. Срезы были редкостью и я честно говоря не понимал зачем продавали в то время поводки скрученные из стальки в два-три раза. Обрезал вечером кусок посеченной лески и все. Затем попробовал ловить на самодельный твистерок из р.перчаток на судачей мормышке и офигел от количества поклевок и количества срезов. И это при довольно толстой леске.
Вот за счет того что ловил в основном на колебалки и срезы были редкостью. Я в свое время блесны кроме как норич вообще не признавал, а леска 0.4 и даже 0.34 так за сезон не было не единого среза, обрывал - да, но срезала достаточно редко правда и щуки были не меньше 2 кг., это к тому что по очень большому опыту знаю, чем меньше щука - тем больше срезов еще влияет форсирование событий, не нужно спешить если решили всетаки использовать леску, так-как при собственных рывках мы сами перерезаем поводок об щучьи зубы, а потом валим все на тетю хаю да еще не....я какую, хоть руки связывай:D

vetal
12.08.2009, 22:02
Ну я к тому и писал что когда ловил колеблом то срезов почти не было....А с джигом уже посложней, бывает тюк и все , на последней рыбалке таким тюком и с поводочком в 10см срез был. А бывает что и на лесочке 0.2 выводиш.... Ну вообщем я предпочитаю поводки.

Роман(РМ)
20.08.2009, 14:02
товарищи- поделитесь простым опытом- кто и каким узлом вяжет флюорокарбон к застежкам и вертлюгам- особенно интересует когда вяжешь 0,7мм..
с 0,4 мм- этим вопросом не задавался даже...

а тут чуть толще и уже вопрос...

вообщем кто каким?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
кстати приаттачу схемку тут нарытую
Заполонившая Internet схемка по крепости узлов

Inor
20.08.2009, 14:54
Я вяжу "клинчем". Только у меня флюрик во много раз тоньше.

RodMan
20.08.2009, 15:05
Я вяжу Олбрайтом. По крепости узлом очень доволен. Но на флюре толще 0,5 вязать не пробовал.

Роман(РМ)
20.08.2009, 16:21
так тото и оно что до 0,5- вопросов не возникало.. а 0,7- возник

Олег Е
20.08.2009, 16:50
Может так...Рыболовный узел Себиля
или здесь

Роман(РМ)
20.08.2009, 17:22
Может так...Рыболовный узел Себиля
или здесь

мало того что на видео там ничего не понятно и не видно толком- так еще и 2 минуты вязать...

нененене...

rubolov
21.08.2009, 01:36
Рома а 7 узел в первом столбике не нравится? Хорошо держит ,0,6 вязал , уверен что и 0,8 завяжет без проблем.

Роман(РМ)
21.08.2009, 06:14
Рома а 7 узел в первом столбике не нравится? Хорошо держит ,0,6 вязал , уверен что и 0,8 завяжет без проблем.

нравится- покачто этим и вяжу

pasha_dima
24.08.2009, 12:58
Начиная с 0,56мм пользуюсь обжимными трубочками. Проблем нет.:)

sbodnya
02.09.2009, 19:44
Вяжу таким узлом, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Банда
03.09.2009, 19:29
Вяжу таким узлом, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Пользуюсь практически таким же узлом, только конец пропускаю еще в одно образовавшееся кольцо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ИМХО так надежнее (был "эксцесс").

Провинциал
03.09.2009, 20:23
Пользуюсь практически таким же узлом, только конец пропускаю еще в одно образовавшееся кольцо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это для шнура. Вяжу шнур так всегда. Для жесткого флюра, как по мне, это будет лишним.

Островитянин
06.09.2009, 14:25
Салют , всем!!!Этот узел в народе называют "БОЧЕНОК"!!! Хороший узел для монофила и только!!! Для шнура лучше чем PALOMAR еще никто не придумал! А для ФЛЮРИКА подойдет и этот,тем более он отлично втягивает диаметры более 0.5мм!!!

Женя Славутич
10.09.2009, 17:47
... Для шнура лучше чем PALOMAR еще никто не придумал! ...

Это чем то аргументированное заявление?:D
На каких видах шнуров и фурнитуры проверенное???

Островитянин
10.09.2009, 22:41
Это чем то аргументированное заявление?:D
На каких видах шнуров и фурнитуры проверенное???
Это - МИРОВАЯ ПРАКТИКА использования оригинальных шнуров от извесных брендов!!! А пользователи левых шнуров конечно могут и не соглашаться...

Провинциал
10.09.2009, 23:18
Это - МИРОВАЯ ПРАКТИКА использования оригинальных шнуров от извесных брендов!!! А пользователи левых шнуров конечно могут и не соглашаться...

А Вы сами попробуйте например на мягком и тонком шнуре паломар и тот узел, который называете "бачонком" и убедитесь, что последний будет если не прочнее, то точно уж не хуже.
А "мировая практика" пожалуй показывает только то, что паломар самый простой, относительно надежный рыболовный узел, при этом далеко не самый прочный.

Островитянин
11.09.2009, 00:15
А Вы сами попробуйте например на мягком и тонком шнуре паломар и тот узел, который называете "бачонком" и убедитесь, что последний будет если не прочнее, то точно уж не хуже.
А "мировая практика" пожалуй показывает только то, что паломар самый простой, относительно надежный рыболовный узел, при этом далеко не самый прочный.
САМЫЙ ПРОСТОЙ! ДА! А если есть прочнее то он вяжется пол часа!!!

Женя Славутич
11.09.2009, 09:39
Ну, я не владею статистикой по "мировой практике", только некоторый свой небольшой опыт есть, но при этом точно знаю что на тонких ПЕ шнурах(очень хороших и дорогих шнурах) Паломар вообще не держит...

Serhii Kv
11.09.2009, 10:36
Практика моих товарищей и моя говорит следующее: то, что здесь назвали "бочонком" рвется при большем усилии, нежели паломар, на таких шнурах ПП 10 лб, дайвовский торнамент 10 лб и ПЕ Супер 15 лб. В течение нескольких сезонов я поочередно вязал оба обсуждаемых узла на своих рабочих шнурах.

Сантер
11.09.2009, 10:53
Практика моих товарищей и моя говорит следующее: то, что здесь назвали "бочонком" рвется при большем усилии, нежели паломар, на таких шнурах ПП 10 лб, дайвовский торнамент 10 лб и ПЕ Супер 15 лб. В течение нескольких сезонов я поочередно вязал оба обсуждаемых узла на своих рабочих шнурах.

Если есть практический опыт по шнуру Captain Pro, каким узлом ее вяжете? У меня есть ощущение, что Паломар ее все-таки трошки "слабит":D

Женя Славутич
11.09.2009, 11:14
Может кто подскажет?

Как соотносится родная маркировка на американском Стерне в фунтах с маркировкой для нашего чуркменстана в мэмэ и кэгэ???

В ПП хоть в кладыш есть, в этих нет...

Пытался на Бухаре выспросить, нихто не знает, а в первом Пав. вообще пацаненок окрысился, понять не может че спрашивают, а грит денег мне заплати за то что я на твои вопросы время трачу... "эксперт" мля...:D

Вообщем заказал Соник на пробу 14 фунтовый, как он соотносится с ПП, СиКордом Кабеласовским или Туфом ХР 15 фунтовыми по толщине и прочности?

Понятно, что скоро сам увижу и попробую, но муляет...:)

Serhii Kv
11.09.2009, 12:19
Если есть практический опыт по шнуру Captain Pro, каким узлом ее вяжете? У меня есть ощущение, что Паломар ее все-таки трошки "слабит":D

Капитан (у мну 0,13 - по капитановским меркам это уже тонкий ншурок, пользую его на лайте до 10 г) я тоже вяжу клинчем, который был показан выше. Устраивает.
Кста, Капитан достаточно хлипкий, т.к. тонкий и мягкий. Зато вылетает гуд и стоит вмеру.

Andron
11.09.2009, 13:03
Если есть практический опыт по шнуру Captain Pro, каким узлом ее вяжете? У меня есть ощущение, что Паломар ее все-таки трошки "слабит"
Саня, давно уже пользую 0,09 и 0,13 на паломаре, никаких нареканий на узел. Вообще я практи всегда его пользую, самый простой и, пожалуй, универсальный вузлык. А вот завязывать его лучше "на мокрую".

Может кто подскажет?
Как соотносится родная маркировка на американском Стерне в фунтах с маркировкой для нашего чуркменстана в мэмэ и кэгэ???
Пытался на Бухаре выспросить, нихто не знает, а в первом Пав. вообще пацаненок окрысился, понять не может че спрашивают, а грит денег мне заплати за то что я на твои вопросы время трачу... "эксперт" мля...
Вообщем заказал Соник на пробу 14 фунтовый, как он соотносится с ПП, СиКордом Кабеласовским или Туфом ХР 15 фунтовыми по толщине и прочности?
Женя, думаю, что точно вообще врядли кто скажет, бо на коробках пишут, почти тоже самое, что и на заборах.:D
Попробую подсказать ... бесплатно:)
Самый популярный Стрен это, тот, на котором написано 0,12мм. Этот же самый шнур иногда идет с надписью 8Lb. Что касается его настоящей толщины, то это дэсь 0,18-0,20мм. Аналог в ПП - 0,15мм или 10Lb. Туфлайн? 10Lb - довольно редкий шнур, а вот 15Lb уже трохи толще, нежели Стрен0,12, ПП0,15. СиКорд? та на... он нужен :)

Женя Славутич
11.09.2009, 13:38
...
Женя, думаю, что точно вообще врядли кто скажет, бо на коробках пишут, почти тоже самое, что и на заборах.:D
Попробую подсказать ... бесплатно:)
Самый популярный Стрен это, тот, на котором написано 0,12мм. Этот же самый шнур иногда идет с надписью 8Lb. Что касается его настоящей толщины, то это дэсь 0,18-0,20мм. Аналог в ПП - 0,15мм или 10Lb. Туфлайн? 10Lb - довольно редкий шнур, а вот 15Lb уже трохи толще, нежели Стрен0,12, ПП0,15. СиКорд? та на... он нужен :)

Шож тада такое 14 Lb? Ряд у них такой 8, 10, 14, 20, 30 и т.д. фунтов...

Я не выбираю, выбор уже сделан, просто сравниваю с известными мне. Туф 10-ка есть на кабыласе скока хошь...

А СиКорд чем не угодил? Да, старая модель, но при этом 20-ка для корчей отлично, вмеру толстый(как для 20-ки), крепкий(4/0 мустад, иглКло и даже мустад БлэкНикель разгибает), износоустойчивый. И на троле тащусь от разукрашенной по 10 ярдов 20-ки. Старый проверенный шнурок за недорого. 11$ простой за 150 ярдов. Размотка правда дурацкая
150 и 400, но 400 можно на двое поделить будет 200 ярдов за 10,5$ вообще даром. Как по мне то если искать надежный бюджетный вариант то альтернатива врядле найдется, ближайший Прошка в каличной размотке за 15$ 150 ярдов...

Andron
11.09.2009, 15:09
Шож тада такое 14 Lb? Ряд у них такой 8, 10, 14, 20, 30 и т.д. фунтов...
Опять же, х..то их знает, что они на коробке напишут, пока не увидишь - не разберешь.
Насчет Сикорда, так то я со своей колокольни написал, т.е. не знаю, бо мне нинадабыланикагда :)

Валерий ua
11.09.2009, 16:35
Может кто подскажет?

Пытался на Бухаре выспросить, нихто не знает, а в первом Пав. вообще пацаненок окрысился, понять не может че спрашивают, а грит денег мне заплати за то что я на твои вопросы время трачу... "эксперт" мля...:D

Понятно, что скоро сам увижу и попробую, но муляет...:)
Женя,может это поможет:

BPP
11.09.2009, 17:00
Туф 10-ка есть на кабыласе скока хошь...

ХР - нету там такого.
Новый DuraCast , тот есть. А вот как он в деле?

hunt3
11.09.2009, 17:02
Женя,может это поможет:
Данные из приведенной Вами таблички уже фигурировали в теме Троллинг-мен ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), начиная с поста №785 и далее. Только никто, кроме меня, не высказал пока свое мнение.
А я повторюсь - в таблице (особенно ее метрической части) реальной информации 0 (нуль), это просто рекламные трюки компании ПП. По реальным диаметрам шнуров есть ссылка в той же теме в одном из моих постов. И какое знание нам дают реальные диаметры шнуров, применительно к нагрузочным показателям?

Farik
11.09.2009, 17:20
Зачем вобще нужен точный диаметр на шнурах, и как его можно точно измерить? Как по мне основной показатель - разрывная нагрузка, если она устраивает, то выбираю тот шнур, который на глаз тоньше. ИМХО.

Островитянин
11.09.2009, 20:45
Ну, я не владею статистикой по "мировой практике", только некоторый свой небольшой опыт есть, но при этом точно знаю что на тонких ПЕ шнурах(очень хороших и дорогих шнурах) Паломар вообще не держит...
Так поделись с коллегами - каким узлом сам вяжеш? Тебя же положение на форуме как бы обязывает. А то мы такие НЕСВЕДУЩИЕ по теме!!!

pasha_dima
11.09.2009, 22:08
Данные из приведенной Вами таблички уже фигурировали в теме Троллинг-мен ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), начиная с поста №785 и далее. Только никто, кроме меня, не высказал пока свое мнение.
...
Это две разные таблички, в левой 13 строчек, а в правой - 14. Ну и как их теперь сравнивать?:)

hunt3
11.09.2009, 22:28
Это две разные таблички, в левой 13 строчек, а в правой - 14. Ну и как их теперь сравнивать?:)
Только цитату из моего поста Вы привели зря! Этим постом я сам задавал вопрос
Валерий ua, так что все вопросы по сравнению к нему.
Я уже высказал свое мнение по этим табличкам.