Показати повну версію : ДЖИГ-МАСТЕР: тактика, техника, приманки
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
[
17]
18
19
20
21
Там не только толстые есть, тонких тоже хватает. Классный крючок, не хуже по общему качеству чем Декой или Ванфук. А еще там есть супер гарные номера 7\0 - 10\0, для настоящих пацанофф.ну до реальных мне ещё расти, потому как нереальный остановился на 4/0 :D:D
Руслан Одесса
23.11.2012, 20:15
Хм... я сейчас в УЛ-е на них последнее время ловлю... вроде ничего такого не замечал...
может на мелких номерах эта пролема не проявляется но на 1\0-3\0 это очень явно видно... причём на чёрных явно! а на красных поменьше... берите лучше красные если что...
А я могу сказать какой офсет мне точно не понравился - Хаябуся. Х..ня какая-то, а не крючки :o.
А в чем проблема указанных крючков? А то "х..ня", это как-то размыто :D
Добрый день!
Кто пользовался виброхвостами High Tide, подскажите пожалуйста, хорошо ли они играют на медленной проводке/легком грузике (стоячая вода)?
Добрый день!
Кто пользовался виброхвостами High Tide, подскажите пожалуйста, хорошо ли они играют на медленной проводке/легком грузике?
Как по мне, то один из лучших виброхвостов для течения, если не лучший, так как ко всему еще и очень прочный. Для стоячки и легких грузов, имхо лучше помягче что-то, типа Маннса.
так как ко всему еще и очень прочный.
спасибо. Прочнее басс асасина?
Partizan
29.11.2012, 14:12
спасибо. Прочнее басс асасина?
Да. Значительно.
А я могу сказать какой офсет мне точно не понравился - Хаябуся. Х..ня какая-то, а не крючки :o.
Согласен на все 100%.
Сделаны из непонятной стали - вроде по толщине нормальные, а нагрузку не держат (№2 разогнулся полностью при неторопливом вываживании судака на 1700гр).
Пользуюсь Decoy на обычные приманки (виброхвосты и твистера до 4" и черви) и Owner с тройной заточкой (это если вышел половить монстров))) )
greyushka
13.12.2012, 00:02
Я той хаябусы в жизни не видал.
Всю весну отловил, других рядом не продавали приличных по виду. Нареканий не возникло. Трофеев несколько вынул, не разогнулись. Скормил Десне пачки 3-4:D
Уважаемые джигиты!Есть вопрос.
Кто-нибудь использовал для джига Banax Mega 259см,5-25гр?
Мне ее когда-то продали как универсальную: вертушки,воблеры,джиг.
...
Кто-нибудь использовал для джига Banax Mega 259см,5-25гр?
Мне ее когда-то продали как универсальную: вертушки,воблеры,джиг.
Вас не обманули. но джиговать ей - на любителя. хотя можно. по строю похожа на дикую речку, тока чуйки и дури меньше в два раза.
Вас не обманули. но джиговать ей - на любителя. хотя можно. по строю похожа на дикую речку, тока чуйки и дури меньше в два раза.
Вы хотите сказать,что у Банакса недостаточно быстрый строй,как для джига?
У Меги,когда то продавцы из карася мне ее советовали для мягкого грунта,но я люблю палки побыстрее-взял Тинфиш...Сорри если влез в разговор:)
У Меги,когда то продавцы из карася мне ее советовали для мягкого грунта,но я люблю палки побыстрее-взял Тинфиш...Сорри если влез в разговор:)
Я свою Мегу там же покупал,но не для джига,а прежде всего для вертушек/воблеров.
Я свою Мегу там же покупал,но не для джига,а прежде всего для вертушек/воблеров.
А я для джига :spin:
у банакс мега для меня недостаточный. может кому то и нормально.
Стеклянные джиг - головки :
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Интересно ,а вот такая новинка от имакатсу придется по вкусу нашим батончикам?
Думаю понравится. Тока при ее цене, смысл ловли судака на такую приблуду невелик. А сколько хвостиков этой приманки падет в борьбе с вездесущими чопиками, пока до нее судак доберется
Mihasi83
26.12.2012, 12:17
Такая себе аля стайка мелочевки. Чтоб за этой стайкой мелочевки не плыла стайка стеклярусов, по очереди отщипывая этих "мальков". Что то мне подсказывает, что было бы интересней, если бы тело и эти ответвления были разных оттенков.
А если же это просто имитация той же юбки, то наверное по старинке будет сподручней=джиг головка с юбкой + какой нить силикон.
Это классная вешь!! 100%!! или судак - или типа "отрывного календаря" - УЛ виброхвостики - там их больше на одной чем в иной пачке ;) я 14 штук насчитал )))
Это классная вешь!! 100%!! или судак - или типа "отрывного календаря" - УЛ виброхвостики - там их больше на одной чем в иной пачке ;)
Так и я об этом.
Насчитал 14 шт на одном календаре.А пачке 5 календариков:D.
Итого 70 ул хвостов:D
Саша, замечательная штука улётчику на разборку :)
Да прикол какай-то. С виду эти вибрики друг другу мешать должны? Лучше бы твистерков навесили.
Дмитрий72
26.12.2012, 14:34
...
А если же это просто имитация той же юбки, то наверное по старинке будет сподручней=джиг головка с юбкой + какой нить силикон.
А вот кстати о "юбках".
Давно хотел спросить, есть ли у кого практические положительные (ну или отрицательные) результаты от применения этих приблуд, конкретно по судаку?
А вот кстати о "юбках".
Давно хотел спросить, есть ли у кого практические положительные (ну или отрицательные) результаты от применения этих приблуд, конкретно по судаку?
Доброго дня. Я ловил... в свое время попались в руки О.С.П. "лохматые" джиг-головки. С разной длиной крючка с защитой и без (на фото - короткие с защитой). Это флиппинговые приблуды. Пробовал на ступеньке - работают. НО!! На подбросах/подрывах куда лучше. Веса от 3/8 до 1 унции. На крючок что только не подсаживал - твистера, всяческие виброхвосты (обрезанные и нет), раки, черви толстые - на усе клевало. По практике применения - лучше всего подбросы/подрывы, волочение, всяческий дроч и прочая донная паника. Клеваки уверенные в большинстве случаев. Щука тож жрала с удовольствием, как и окунь крупный. очень часто поклевки на паузах длинных - может потому, что ота грива распушается и шевелится даж в стоячей воде.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Mihasi83
26.12.2012, 14:56
А вот кстати о "юбках".
Сам не пробовал, только планы. Да и по памяти не помню, чтоб проскакивали какие то фотки в отчетах, только в ультралайтовой ветке.
Тыц ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Там конечно окуня только присутствуют, но думаю, что и судаки проскакивали. Из тех. что я видел и как я понимаю, юбка присутствует на не очень больших весах джиг головок. По этому думаю их скорее можно применить на малых и не сильно глубоких реках. На Днепре, на сильной течке эта юбка как то ни к чему по моему.
Из тех. что я видел и как я понимаю, юбка присутствует на не очень больших весах джиг головок. По этому думаю их скорее можно применить на малых и не сильно глубоких реках. На Днепре, на сильной течке эта юбка как то ни к чему по моему.
Артем, привет. У мну есть унцовые.. видел 1 1/4 унции - так что ассортимент широкий. Притом отдельно продаются юбки - Мегабасс, ОСП, Дипс точно есть - всех цветов радуги. на фото - Имкатсу - 3/4, Дипс 5/8 и 1 :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Mihasi83
26.12.2012, 15:15
Артем, привет. У мну есть унцовые.. видел 1 1/4 унции - так что ассортимент широкий. Притом отдельно продаются юбки - Мегабасс, ОСП, Дипс точно есть - всех цветов радуги.
Та я уже увидел
Веса от 3/8 до 1 унции.
Ну не знаю тогда, нужно пробовать. По сому тогда тоже должны отлично работать. Может эту видяшку еще кто то не видел, сомики ловятся, хоть и не на ямах.
В Штатах очень попклярные приманки. А для подсадки придумали даже специальные приманки - трэйлеры [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А вот какие Овнеры попались в руки недавно... - это КРЮЧКИ для ДропШота с силиконовой юбкой... но для практики надо ждать жидкой воды. Думаю можно и на ушастом попробовать;) - да и техас с каролиной и отводным;););) - в общем - целая целина для экспериментов )))
Да этих волосатиков выпускают очень многие. У меня есть "рейнс" и "кайтечь" в ультролайтовой развеске.
Так и я об этом.
Насчитал 14 шт на одном календаре.А пачке 5 календариков:D.
Итого 70 ул хвостов:D
Можно пойти обратым путем: берем пачку предаторов (размер по вкусу), суперклей... :D
Да этих волосатиков выпускают очень многие. У меня есть "рейнс" и "кайтечь" в ультролайтовой развеске.
Класс! Где такой радостью именно для УЛа можно разжиться?
Еще есть вот такие "волохатки":) - специально для Вэки.
Торгует Nexus-Kiev ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Сам не пробовал, только планы. Да и по памяти не помню, чтоб проскакивали какие то фотки в отчетах, только в ультралайтовой ветке.
Тыц ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Там конечно окуня только присутствуют, но думаю, что и судаки проскакивали. Из тех. что я видел и как я понимаю, юбка присутствует на не очень больших весах джиг головок. По этому думаю их скорее можно применить на малых и не сильно глубоких реках. На Днепре, на сильной течке эта юбка как то ни к чему по моему.
Раз уж ссылка...
ИМХО главный недостаток мохнатых джигов - цена, поэтому мохнастики без защиты крючка - деньги на ветер (в самом прямом смысле). Один защитный усик еще не является гарантией от зацепов, а вот если джига имеет пучок защитных усиков (у некоторых производителей даже по два) - проходимость даже выше чем у пули + оффсет.
По самой юбке. Япы и мерикосы свято верят в дополнительный превликающий эффект юбки для рыбы как на падении приманки, так и при волочении по дну... наверное, что-то в этом таки есть :rolleyes
Из негативного. Если в месте ловли присутствует нитчатые водоросли или что-то в этом роде ("гауно"), то при проводке обычной джиги вы обнаружите какую-нить одиночную "каку", а вот мохнатая джига в этом случае превратится в пучек оных :eek: :) всё это дело забивается в юбке...
И не скажу. Сам взял по случаю по оптовой цене. Очень дорогие. Так что если и искать то в заморских интернет-магазинах.
Дмитрий72
26.12.2012, 19:46
...
По самой юбке. ... наверное, что-то в этом таки есть
У меня похожие мысли, по этому поводу. Ассортимент у японов действительно не малый. И кажется, что не с проста ...
Судак то наш, с каждым годом становится умней и умней, и давно на раз отличает наши джиговые подъе$бкиприманки :D от объектов своего естественного интереса. Давно заметил, что практически все фавориты по джиговым приманкам одного сезона, в следующем сезоне уловистостью "не блещут" (ну может за редким исключением). Вот и думаю, может в следующем сезоне удивить его приманкой в юбке? :D
Доброй ночи! Да где ... в Японии/США... потому как цена ТАМ от 4 долл/штука (и это не брэндовые) - слегка для нашего рынка явно не привлекательна для торговцев :( . Вон на ДИПСах на фото ниже - 620 йен/штука ... шо без малого 8 долл.. :(
Раз уж ссылка...
ИМХО главный недостаток мохнатых джигов - цена, поэтому мохнастики без защиты крючка - деньги на ветер (в самом прямом смысле).
Юра, Привет! Почти все модели начиная с 2010 - Гамакатсу (завтра выложу фотки). Дипс. Имакатсц и т.д. в комплектации имеют сьемную защиту (пучок жесткий) и паз для их "вставляния"...
по водорослям - 100% так и есть:(... зато в негустых зарослях водорослей - очень шикарно... можно поиграть возле каждго кустика..
УЛовые у меня от 1,5 до 7 грамм - часто "убивают" все остальное безаппеляционно..
ПыСы - каждой приманке - свое место и условия... на песчаном дне, илистом, нна границе камыша с пеньками прошлогодних, затяжных свалах - одна из самых лучших приманок /оснасток... - ИМХО...
ПыПыСы - очень неплохо показывают себя "лохматики" весом до 5 грамм на проводке без падения на дно (над теми же нитевидными) - с паузами и подсмыкиванием на проводке... - но практики еще не очень много, чтоб делать однозначные выводы.
Есть и у нас в свободной продаже. Например - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Правда ловить на них не понравилось совсем. Что судака, что окуня.
Преимуществ заметных у приманки не заметил. Чувствительность в сравнении с обычным джигом ниже. Разве что использовать на неглубоких участках на коротких дистанциях.
Все таки наше родное поролон, мандулы etc. ближе.
Женя Славутич
04.02.2013, 14:21
Два вопросика:
1. При ловле джигом в диапазоне 2-8 гр.(вес головки) + сопля 2-3 дюйма, какой нужен шаг весов??? через грамм, полтора, два???
2. Где купить ушастиков таких весов?
- что бы был правильный ассортимент по развесовке
- хорошее качество
- хорошая цена
- ну что-бы два раза не вставать к весне тяжелых шариков нужно до 40 гр.
Два вопросика:
1. При ловле джигом в диапазоне 2-8 гр.(вес головки) + сопля 2-3 дюйма, какой нужен шаг весов??? через грамм, полтора, два???
2. Где купить ушастиков таких весов?
- что бы был правильный ассортимент по развесовке
- хорошее качество
- хорошая цена
- ну что-бы два раза не вставать к весне тяжелых шариков нужно до 40 гр.
Вообще то в диапазоне 2-8 , шаг нужен через грамм :)
купить к примеру здесь[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , цены вроде приличные , ассортимент тоже ;)
метровский
04.02.2013, 15:22
+1...и я бы добавил - 2,5 и 3,5 грамма...вроде как полграмма,а бывает,что очень выручает...
Женя Славутич
04.02.2013, 15:42
купить к примеру здесь[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , цены вроде приличные , ассортимент тоже ;)
Вес соответствует заявленному?
Женя Славутич
04.02.2013, 15:44
+1...и я бы добавил - 2,5 и 3,5 грамма...вроде как полграмма,а бывает,что очень выручает...
Мне бы заставить себя эти 2-3 грамма в речку закинуть, а там разберемся:D
Мне бы заставить себя эти 2-3 грамма в речку закинуть
Пипец ... :( А был жеж нормальным спиннингуем :(
Давай ка отсюда в УЛ ветку :D
Вес соответствует заявленному?
Я у него не брал, пока обрываю старое :)
продавец просто нормальный :) и можно же у него уточнить насколько +_
... Где купить ушастиков таких весов?
- что бы был правильный ассортимент по развесовке... к весне тяжелых шариков нужно до 40 гр.
Заявленный вес скачет практически у всех, причем от партии к партии тоже есть отличия.
Веса, которые нужны - ограничиться можно 2-3-5-7-8 (мне в УЛ-Л хватает примерно в 90% случаев, остальные 10% это 0,6-1,5), хотя 2-2,5-3-3,5-4-5-6-7-8 конечно правильнее.
Веса, которые нужны - ограничиться можно 2-3-5-7-8 (мне в УЛ-Л хватает примерно в 90% случаев
Мну в лайте на 100% хватает - 4, 5, 7, 9, 12, 14 и т.д....
Я в лайте пользую 4, 5, 8, 12.
Эти веса перекрывают мне почти весь лайтовый диапазон.
Правда чаще всего езжу с 2-мя лайтовыми палками с разного либража шнуром.
У меня до 8 грамм веса с шагом 1 грамм, а от 8 до 20 с шагом 2...потом шаг 4
Интересная тема :).
У меня 3-5-7-14-18-20-24-30-35-42.
Для лайта универсальный вес 5 г, для реки 30 г.
Интересная тема :).
У меня 3-5-7-14-18-20-24-30-35-42.
Для лайта универсальный вес 5 г, для реки 30 г.
Не интересная.
Грамм-два "туда -сюда" легко компенсируются более-менее "упористой" резиной, "проблема" высосана из ... пальца:).
С ув
Самое универсальное у меня для лайта 4-8-10-14,
Для нормального джига – 20 и 28
А еще очень многое от шнурка зависит.
С тенья мадаем я ловил на 20ть там где с ПП 40ок нужно.
Не интересная.
Грамм-два "туда -сюда" легко компенсируются более-менее "упористой" резиной, "проблема" высосана из ... пальца:).
С ув
Ну конечно, а если резина нужна одна, и конкретно – ЭТА?
Можно конечно толстый флюрик поставить, но забебаешся пыть глотать такими "легкими" путями из ситуации выходить.
Ну конечно, а если резина нужна одна, и конкретно – ЭТА?
Можно конечно толстый флюрик поставить, но забебаешся пыть глотать такими "легкими" путями из ситуации выходить.
Давышо?
Есть одна "ТА" - на все случаи жизни? Завидую..
П.С. Резина, цвет - ништо. Анимация - все;)!
С ув
greyushka
06.02.2013, 16:25
Давно уже перешел на 3- 5-10-15-20-25-30-35. Хватает.
Резина говно, цвет для школоты, нормальные посоны анимируют :cool: Зандер всех вылечил :)
Не интересная.
Грамм-два "туда -сюда" легко компенсируются более-менее "упористой" резиной, "проблема" высосана из ... пальца
Жень, а сколько рыбалок в году ты ловишь весами 5-10гр ?
У меня раньше на лайте самый популярный вес был 3,5гр, сейчас - 5гр.
П.С. Резина, цвет - ништо. Анимация - все
Оно то, конечно, где-то так, но при определённых видах анимации именно цвет решает что поймаешь - рыбу или чупа-чупс :) Ну и, опять-таки, вид рыбы, прозрачность воды и т.д. и т.п. В принципе, это - ИМХО ;)
Жень, а сколько рыбалок в году ты ловишь весами 5-10гр ?
5- раза 2-3 в год, 10 - достаточно. Могу по щоденныку сказать с точностью 100% - а надо ли?
С ув
Резина говно, цвет для школоты, нормальные посоны анимируют :cool: Зандер всех вылечил :)
Я никого не лечу - я рыбу ловлю. Пасаны - это не к нам.
Это все мой личный опыт, никому не навязую, кажден волен не читать, не делать, да и не ловить в конце-концов..
Если ее ловить в инете - да, 1 грамм решает:D! А лучше - 100-200-300 гп и тд, градация более верная, особенно - если от 12 лет выдержки..
П.С. "Не под..буй" - и не "под..бавши" будешь!;)
С ув
Давышо?
Есть одна "ТА" - на все случаи жизни? Завидую..
Я про конкретный случай, анимация-анимацией, а резину рыба будет жрать ту что подходит по условиям, а не ту что подходит чтобы джига дно отстукивала.
5 - раза 2-3 в год, 10 - достаточно
Тоды, понятно - если не ловишь весми в 3-8гр, то тогда да, грам туда, грамм сюда - неважно :) . Я вот, к примеру, не ловлю весами 60-100гр и мне пх даже 20гр туда, 20грам сюда :)
" Ты знаешь, Сёма, не нравится мне как Карузо поёт :cool:.... Мося, ты ходил на концерт Карузо? :eek: ...Нет, мне Натанчик напел" :):spin:
Дмитрий72
06.02.2013, 17:32
Чтобы не тягать большое количество свинца (ну или пообрывался и нет нужного веса), применяю паровозики из ушастиков. Ну там типа 10+6=16 и т.п.
Бывают случаи, что паровозик из двух небольших чебурах отрабатывает лучше одного большого ушастика. ХЗ почему. То ли доп. стук появляется, то ли анимация меняется, то ли рыбе интересно становится что за фигня такая ...
Паровозики конечно не панацея от бесклевья, да и обрываться дороже выходит, но бывали интересные случаи. Хотя то може и не в этом было дело... Но я в него (паравозик) верю :D
Тоды, понятно - если не ловишь весми в 3-8гр, то тогда да, грам туда, грамм сюда - неважно :) . Я вот, к примеру, не ловлю весами 60-100гр и мне пх даже 20гр туда, 20грам сюда :)
" Ты знаешь, Сёма, не нравится мне как Карузо поёт :cool:.... Мося, ты ходил на концерт Карузо? :eek: ...Нет, мне Натанчик напел" :):spin:
7-8-10 достаточно часто ловлю.
5- очень редко.
С ув
greyushka
06.02.2013, 18:37
... Резина, цвет - ништо. Анимация - все;)!
Ну,шо за максимализьмь? У 8 из 10 вся анимация - "два оборота-пауза", и ловят же. И воще,суета эта ваша анимация)))
Ну,шо за максимализьмь? У 8 из 10 вся анимация - "два оборота-пауза", и ловят же. И воще,суета эта ваша анимация)))
не знаю как у кого, а у мну по холодной воде " 2 оборота- пауза" ловят лучше любых анимаций, по тёплой воде всё полностью наоборот:)
Мужики, прочитал все буквы и не смог понять смысла :D:D:D
Сегодня меряемся у кого больше или у кого легче? :D
У мну 5-10-15-20-24-28-30 :udo4ka:
12, 14, 17 гр, очень редко 21 и 25, и всегда подбрасываю приманку палкой с оборотами катухи. И пусть весь мир подождет)))))
есси с лайта начинать - то 3-3,5-4-5-6-7-8-9-10-12-14-15-16-17-18-20-21-22-24-25-26-28-30-32-35-38-40-42-45-48-50-55-60 - главное мне комфортно ;) я все больше практик ))) о теоретическом фундаменте не думаю
ПыСы - В Поддержу Димы - Паравозики часто работают .. притом иногда ставлю (по причние собственной непоседливости) - 1,5-1-1 грамм. Вес начиная от застежки ;););)
Кстати - по вопросу "грамм туда -грамм сюда" ... в октябре сделал рыбалку по курпному (КРПУНОМУ) окуню - за счет наличия головок в 2,8 грамма (Ипончких Фиш Эрроу)... потому как на 3 не брало - как там народ не анимировал, и на 2,5 не брало... - рыбацюги были с опытом - дай Бог каждому. Резина была одинаковая.. место одно и то же... после установки 2,8 грамм клювать начало у всех троих.
Partizan
06.02.2013, 21:50
... после установки 2,8 грамм клювать начало у всех троих.
Прям чудеса какието, ей Богу. :rolleyes:
есси с лайта начинать - то 3-3,5-4-5-6-7-8-9-10-12-14-15-16-17-18-20-21-22-24-25-26-28-30-32-35-38-40-42-45-48-50-55-60 - главное мне комфортно ;) я все больше практик ))) о теоретическом фундаменте не думаю
ПыСы - В Поддержу Димы - Паравозики часто работают .. притом иногда ставлю (по причние собственной непоседливости) - 1,5-1-1 грамм. Вес начиная от застежки ;););)
Кстати - по вопросу "грамм туда -грамм сюда" ... в октябре сделал рыбалку по курпному (КРПУНОМУ) окуню - за счет наличия головок в 2,8 грамма (Ипончких Фиш Эрроу)... потому как на 3 не брало - как там народ не анимировал, и на 2,5 не брало... - рыбацюги были с опытом - дай Бог каждому. Резина была одинаковая.. место одно и то же... после установки 2,8 грамм клювать начало у всех троих.
Извините, а не подскажете, на какой палочке Вы чувствуете разницу 16-17 грамм и на какой глубине?
Спасибо.
метровский
06.02.2013, 22:03
не знаю как у кого, а у мну по холодной воде " 2 оборота- пауза" ловят лучше любых анимаций, по тёплой воде всё полностью наоборот:)
+1...а иногда нужен и один оборот,причём медленно, - пауза ...
Извините, а не подскажете, на какой палочке Вы чувствуете разницу 16-17 грамм и на какой глубине?
Спасибо.
человеку это прочувствовать невозможно,а вот рыба как-то это дело просекает:cool:
человеку это прочувствовать невозможно,а вот рыба как-то это дело просекает
На самом деле, чрезвычайно интересное предположение...
greyushka
06.02.2013, 22:12
...человеку это прочувствовать невозможно,а вот рыба как-то это дело просекает:cool:
Всё равно главное - куда и когда забросить.
Мужики, прочитал все буквы и не смог понять смысла :D:D:D
Сегодня меряемся у кого больше или у кого легче? :D
У мну 5-10-15-20-24-28-30 :udo4ka:
Честно говоря тоже не понял о чем спор - какой вес головки правильнее :158:?
Так это от места и условий ловли зависит.
Я на одном якоре могу как минимум три раза менять вес головы в зависимости от направления проводки (по течению, поперек или против течения).
А если к этому еще добавить перебор форм и цветов резины, вариантов анимации, наличие или отсутствие, а также силу течения, то количесво вариантов возрастет на порядок.
А что касается шага весов джиг-головок, то в принипе, в арсенале нужно иметь максимально возможное количество вариантов, пригодится, хоть с шагом в пол/грамма :D.
Как-то ТАК.
Хм... мы же вроде не в УЛ... где полграмма многое решают.
:o
Чесно говоря, на 5 метрах, разницы между 7 и 8 грамм на les не чувствую...
метровский
06.02.2013, 22:53
Всё равно главное - куда и когда забросить.
не факт;)
да,бывают раздачи,когда жрёт всё подряд,невзирая на вес-цвет-форму ...
но это всё же единичные рыбалки...
намного чаще бывает что надо знать не только куда и когда , но и что и как;)
7-8-10 достаточно.
Ну вот, 7-8, зачем такая точность-то :D
Ну вот, 7-8, зачем такая точность-то :D
А нет точности!
Правда в том, что в коробке 7 гр лежат на джиг-голове, а 8 гр - это ушастики.
В засисимости от того, нужен мне двойник, одинарник или оффсет - и выбирается 7-8, а не в разнице веса между ними..
Таже хфигня с 10-12. 12 - ушастик, 10 - джига. 11 - не надо! Лично мне. И рыбе, которая "моя".:)
P.S. В 99% случаев - я говорю о ловле судака, еще 1% - щука. Окуня спецом не ловлю - нету его достойного в моих местах в кол-ве, а 150 гр мне не интересны..
С ув
greyushka
07.02.2013, 10:23
...да,бывают раздачи,когда жрёт всё подряд,невзирая на вес-цвет-форму ...
но это всё же единичные рыбалки...;)
Я не раздачи имел в виду,а выход на воду строго тогда и туда,когда надо. Разумеется, если выходим,когда получилось - приходится упираться в "что и как".
Например, за третьим "зубом" щука гуляет с 10 до 11, будет 4-5 выходов за это время. Если в "выход" Ваша джига будет у нее на пути - почти 100% поимка.
greyushka
07.02.2013, 10:47
В том смысле, что парад приманок и замысловатых проводок в любое другое время в этом месте развлекут щуку,но вероятность поимки очень мала. Хз,почему.
В том смысле, что парад приманок и замысловатых проводок в любое другое время в этом месте развлекут щуку,но вероятность поимки очень мала. Хз,почему.
ага, вот только как объяснить то, что 2 рыбака, облавливали яму в течении часа, потом один из джигитов, ставит секси импакт с лёгким грузом и исполняет полусонный микродрочь, чуть ли не как зимней удочкой и яма "оживает", причём таких моментов было несколько, так что статистика)))
Спасибо.
Доброго дня. Не понял вопрос - смысла вопроса... Какая разница на какой палке? их у мну пучок. Я просто перечислил арсенал весов - не более. А что вы имели в виду - под "чувствовать" - я шо 16 шо 17 чувствую одинаково ;) - без всякой разницы - и зачем она мне:confused::confused::confused: разница та??? Главное ЧТО чувствуешь (слышишь) а не разница между весами - это вообще никакой информации не несет.
ПыСы - я и не писал - и не имел в виду - чтоя чувствую какую-то загадочную разницу;):):) - слышу джигу и слышу )) Скажу, что иногда вообще не смотрю вес - по размеру беру в коробке ушастика - после 15 грамм. Недавно (осенью) - ловлю судака - поклевывает чуть чаще чем у соседей. Спрашивают - Какой вес. Отвечаю - 16 грамм (уверен был).. - потом думаю - дай гляну шо на ушастике то написано - а там 18 :D:D:D. Извинился перед соседями за невольный обман.
Прям чудеса какието, ей Богу. :rolleyes:
Саня, привет. В яблочко!! :D иначе и не назовешь - как Чудеса )) мы чуток поудивлялись - потом плюнули и ловили окуня ;):D:D.
greyushka
07.02.2013, 11:42
ага, вот только как объяснить...
Да запросто))) Предположим, пришли два джигита на место,о котором я говорил ниже,в 8 утра. За 2 часа ими всё перепробовано,и в 10 часов они перешли к Вашему "сонному вздрочу". Как раз вовремя)))
Я не спорю. Просто предлагаю другую точку зрения. Ни Вашу нельзя проверить на 100%, ни мою.
Наверно потому что пасивную рыбу надо ловить не так как активную.
Иногда другими приманками, а иногда и другими способами.
greyushka
07.02.2013, 11:57
Наверно потому что пасивную рыбу надо ловить не так как активную...
Пробовал всё, времени было предостаточно. Очень прошенная рыба. Видимо,лов рыбы в "жилых" местах (дачи,фактически - рыбалка на пляже) имеет свою специфику.
Пусть я и ушел в сторону от темы, но люди веками ловили по принципу "где и когда". Вопрос "на что и как" не стоял так остро)))
Александр К
07.02.2013, 12:00
Наверно потому что пасивную рыбу надо ловить не так как активную.
Может пассивную рыбу вообще не ловить? Искать активную.
Я не спорю. Просто предлагаю другую точку зрения. Ни Вашу нельзя проверить на 100%, ни мою.
Да? Я могу в таком случае написать всё что угодно, не проверенное на практике с допиской:Я не спорю. Просто предлагаю другую точку зрения. Ни Вашу нельзя проверить на 100%, ни мою
:D:D:D
При этом буду прав;)
Спор на самом деле ни о чём, никакой смысловой нагрузки и полезной информации в нём нет, так же как и в обсуждении веса головок/ушастиков. Каждый ловит как хочет, как умеет, как привык, в разных местах и т.д. У кого то получается лучше, у кого то хуже. Причём кому то везёт больше, кому то меньше. Слишком много всяких "НО". Да и фраза: место,о котором я говорил доказывает лишь то, что речь идёт скорее о частном случае, чем о какой то наработаной годами статистике по куче водоёмов. А статистика у каждого своя, вера во что то тоже, так что предлагаю не начинать "святую войну" и быть толерантнее друг к другу:)
Александр К
07.02.2013, 12:10
Попалась на глаза картинка , интересная такая оснастка, для ловли среди камней. У кого-то есть опыт ловли на такое, есть смысл использовать? Интересует не УЛ-размер. Я как-то загорелся идеей.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] отсюдова
Спасибо.
Пусть я и ушел в сторону от темы, но люди веками ловили по принципу "где и когда". Вопрос "на что и как" не стоял так остро)))
Правильно, потому что выбор был невелик, приманки мягко говоря приметивными, а выбор в этом приметиве, никакой. Сегодня мы имеем абсолютно другую ситуацию.
Абсолютно согласен с тем что поймать рыбу в запресованом водоёме сложнее.
У меня была ситуация когда несколько лет на я немог ничего поймать на заливах возле моей дачи. Был абсолютно уверен что браконьеры выбили всю рыбу. А потом случайно вместо плетёнки в качестве основной лёски поставил флюр и уловы вернулись на старый уровень.
В данной ситуации сработала замена шнура в какой-то другой сработает что-то другое.
А ловля пасивной рыбы когда её надо расшивилить это вобще отдельная тема. К прмеру для ловли окуня некоторые товарищи в тяжолых случаях сначала проходятся по акватории попером на который рыба не клюет, но начинает проявлять заинтересованость, а ловят её потом воблерами, или резиной.
К прмеру для ловли окуня некоторые товарищи в тяжолых случаях сначала проходятся по акватории попером на который рыба не клюет, но начинает проявлять заинтересованость, а ловят её потом воблерами, или резиной.
Помню пару лет назад в Харькове на соревнованиях нас это выручило и позволило взять медали. Жара, окунь отказывался клевать категорически, за 7 минут до финиша спортсмен стоящий недалеко от меня от безисходности начал попперить мегабассовским поп-иксом. А я, став к нему в соседний сектор, за 5 минут взял 5 рыб на джиг:) . При этом на поппер поклевок не было, он был просто раздражителем.
Дмитрий72
07.02.2013, 12:27
.....но люди веками ловили по принципу "где и когда". Вопрос "на что и как" не стоял так остро)))
Согласен с Вами. Но раньше же и рыбачили ради пропитания. И такая тактика действительно является весьма успешной.
А сейчас? Сейчас то мы больше за эмоциями ездим. Хочеться все таки какого то авантюризма, неизвестности. Азарта в общем. А так что, пришел, забросил - рыба, забросил - рыба... Неинтересно. :D Да и процесс рыбалки должен расслаблять. Когда мне говорят: нужно быть на точке с 11 до 13, иначе ничего не поймаешь, меня это как-то напрягает. Я же не на работе. А вдруг захотелось расслабиться и дергнуть коньячку, но при этом не рассчитал силы и "передергался" :D , на точку опоздал, рыбу не поймал. Опять нервы...Зачем же? :D:D:D
Но при этом такая тактика:
...Я на одном якоре могу как минимум три раза менять вес головы в зависимости от направления проводки (по течению, поперек или против течения).
А если к этому еще добавить перебор форм и цветов резины, вариантов анимации, наличие или отсутствие, а также силу течения, то количесво вариантов возрастет на порядок...
как по мне тоже не самый лучший вариант. Рыбу в конце концов вымутить конечно можно. Но ведь, можно и НЕ вымутить! Опять же не интересно стоять целый день на одном месте.
В общем в тактике я за золотую середину!
Все очень ИМХО. Ну и ессно с юмором. :D
greyushka
07.02.2013, 12:29
... речь идёт скорее о частном случае, чем о какой то наработаной годами статистике по куче водоёмов...:)
Вот как раз моя статистика "годами по куче водоемов" говорит о том, что после изучения водоема выбор приманки и проводки отходит на второй план.
greyushka
07.02.2013, 12:36
Правильно, потому что выбор был невелик, приманки мягко говоря приметивными...
Т.е., Вы совершенно уверены, что 1000 лет назад "паралонки" не резали из губки, например? Вот я, к примеру, не очень уверен))) И вообще, не склонен переоценивать роль научно-технического прогресса.
И вообще, не склонен переоценивать роль научно-технического прогресса.
Имеете полное право.
Но я почему то уверен что как бы вы не оценивали роль прогресса, но наверное купите современное удилище в магазине, а не будете резать из орешины. Приобретёте современный шнур, а не будите плести его из ХБниток, а потом обрабатывать квасцами и воском. На крючёк повесите силиконину, не щипалку которую сначала надо поймать, потом сохранить живой на рыбалке. Современные эхолоты и джипиэсы вобще сравнивать не с чим. А они ох как помагают.
Я вот склонен полагать что не вмешайся в рыбалку научно-технический прогресс, и рыбы сейчас было бы поболее и рыбоков поменее. Уж очень простым стал процесс подготовки к рыбалке да и сама рыбалка. За удочку берутся все кому не лень.
Может пассивную рыбу вообще не ловить? Искать активную.
А если вся в каматозе?
greyushka
07.02.2013, 13:37
...За удочку берутся все кому не лень.
Вот и я о том. И понеслось - не та приманка, не та проводка,не тот эхолот,лодка и т.д. Больше внимания оснащению и его использованию, чем самой рыбе.
Александр К
07.02.2013, 13:50
А если вся в каматозе?
Так не бывает....
Если серьезно, када не клюет я откапываю консерву (у меня прикопано в 2-х местах 6 баночек) и наслаждаюсь видом через линзы очкофф.
Но при этом такая тактика:
как по мне тоже не самый лучший вариант. Рыбу в конце концов вымутить конечно можно. Но ведь, можно и НЕ вымутить! Опять же не интересно стоять целый день на одном месте.
В общем в тактике я за золотую середину!
Все очень ИМХО. Ну и ессно с юмором. :D
Дмитрий, боюсь Вы не правильно меня поняли. Конечно-же никто не стоит часами на одном месте и не перебирает приманки в надежде найти "ТУ НА КОТОРУЮ КЛЮНЕТ" :D.
При отсутствии поклевок в течении 20-30 мин., место меняется и "перебор", или "поиск золотого ключика" начинается по новой.
Так-что, думаю, тактика у всех приблизительно одинаковая.:spin:
"Бросай подальше - тяни крупнее, не клюет - наливай да пей" :D:D:D.
greyushka
07.02.2013, 13:58
...купите современное удилище в магазине, а не будете резать из орешины. ..
Нужды нет. Когда была - получал свои 4 рубля от отца и ехал на Бухару бамбук у грузина покупать.
А сейчас большой вопрос, что лучше - орешина,как Вы выразились, или всё что имеем сегодня.
Больше внимания оснащению и его использованию, чем самой рыбе.
Я правильно понял? Вы на рыбалку ходите с тем что бог послал?
Журналов и интернет форумов не читаете. Новинками не интересуетесь.
По прежнему пользуетесь блёснами "Милая", "Русановская" "Атом", ленинградским спиннингом, катушкой "Невская", леской -"Клинская"?
Кстати и даже с этим набором снастей, заменив блёсны на бородку. При правильной анимации можно вполне успешно ловить пасивную рыбу что называется в неурочный час.
Друзи, мне кажется, что у нас тут какой-то винегрет получился :cool: Разговор начался с шага грузиков и далее по интервалу весов. Каждый предлагал по сути свой расклад. Если следовать логичекой цепочке, то на вопрос "а бла-бла-бла-.. такой шаг" должен был бы быть ответ с раскладом почему и как. Вместо этого, один пишет - да мне всё пх, потому, что я у меня яйца квадратные :), второй - да я шнур/приманку/время ловли/проводку/карму ...поменяю, позавтракаю иной субстанцией и т.д. и т.п. и буду в шоколаде :) Ккк-то оно всё, ИМХО, нелогично :(
:spin:
Freshman
07.02.2013, 14:10
Друзи, мне кажется, что у нас тут какой-то винегрет получился :cool: Разговор начался с шага грузиков и далее по интервалу весов. Каждый предлагал по сути свой расклад. Если следовать логичекой цепочке, то на вопрос "а бла-бла-бла-.. такой шаг" должен был бы быть ответ с раскладом почему и как. Вместо этого, один пишет - да мне всё пх, потому, что я у меня яйца квадратные :), второй - да я шнур/приманку/время ловли/проводку/карму ...поменяю, позавтракаю иной субстанцией и т.д. и т.п. и буду в шоколаде :) Ккк-то оно всё, ИМХО, нелогично :(
Зима...с началом жидкого сезона пройдет. :)
greyushka
07.02.2013, 14:13
Я правильно понял?.
Ну,как Вам сказать... Если вместе с леской из магазинов исчезнет и Черниговский завод с Десны - я возражать не буду. Если вместе с мажорами с водоемов исчезнут и МэйджерКрафты - тоже не заплачу))). Рыбу ловить тоже не перестану.
Разговор начался с шага грузиков и далее по интервалу весов.
Ккк-то оно всё, ИМХО, нелогично :(
Надо было Жене Славутичу позавчера про шаг весов от 2 до 8
спрашивать в УЛ конфе :)
ответили бы мы с Саней Метровским - через грам, да и фсё :D
а то за пару дней джигиты уже пару тон свинца тут перемеряли :D:D:D
Надо было Жене Славутичу позавчера про шаг весов от 2 до 8
спрашивать в УЛ конфе :)
ответили бы мы с Саней Метровским - через грам, да и фсё :D
а то за пару дней джигиты уже пару тон свинца тут перемеряли :D:D:D
В УЛ через грамм это много. Особенно в весах до 4 грамм. У меня 0,65 - 0,8 -1 -1,5 -2 - 2,5 -3 - 3,5 - 4..а дальше уже через грамм до 8;)
В УЛ через грамм это много. Особенно в весах до 4 грамм. У меня 0,65 - 0,8 -1 -1,5 -2 - 2,5 -3 - 3,5 - 4..а дальше уже через грамм до 8;)
Всё равно - считать пришлось бы там меньше :)
Пойти что ли туда и спросить - кто какими веса до 4-х грам юзает :D
Если вместе с мажорами с водоемов исчезнут и МэйджерКрафты - тоже не заплачу Еще одно кривое слово насчет МэйджерКрафтов и пожизненный бан :D:D:D
greyushka
07.02.2013, 15:01
Еще одно кривое слово насчет МэйджерКрафтов и пожизненный бан :D:D:D
Офигенные удочки,я ж не к тому. Образно-собирательно, так сказать))). А ты сразу - цык с гвоздями,еще и пожизненный)))
По прежнему пользуетесь блёснами "Милая", "Русановская" "Атом", ленинградским спиннингом, катушкой "Невская", леской -"Клинская"?
Ни слова о катушках!!!! :D А то ща опять начнём там материалы ГП и покрытий обсуждать.... :D
катушкой "Невская"
:D Невская рулит, кому не нравится - есть Нельма :D.
А мясорубка - это переделанный прядильный станок :D.
Если что - шутю.
Женя Славутич
07.02.2013, 16:40
При моих снастях у меня сейчас расклад такой 4,5,6,8,10,12,14 и т.д.
В самом низу комфортно 6,8.
4,5 при не очень хорошей погоде - плохо или вообще никак...
Хочу еще удочку потоньше, что бы уверенно 3-5 гр., ну и не совсем УЛ.
Хочу затарится грузиками, что-бы надолго, нужно определиться какие брать, думаю: 3,4,5,6,8,10 и т.д.
При этом не знаю нужны ли мне 2, 2,5 гр. ...
Serhii Kv
07.02.2013, 16:56
Глубочайшее ИМХО: меньше 3 тебе не нужно, дальше набирай либо 5-7-9-11 либо 4-6-8-10, шаг в 1 г для "твоих" условий не нужен.
Вот если тема начнет засасывать, и начнутся "ковыряния и копания", тогда и начнешь дробить шаг на 1 г.
Дмитрий72
07.02.2013, 17:00
...Хочу еще удочку потоньше, что бы уверенно 3-5 гр., ну и не совсем УЛ....
Как по мне, если удочка будет "не совсем УЛ", то не нужны Вам такие веса как 2-2,5гр.
Абсолютно согласен. Я не раз в жизни сталкивался (особенно в местах, заросших кувшинкой), когда смена джига с 0,8 на 0,5 приносила фантастический результат. Когда вперемешку с окунем начинал попадаться голавль, а тот же окунь ловился на каждом забросе. Даже когда-то специально сравнивал.
А можно уточнить размер этих окуней и голавлей которые клевали на 0.5г но не желали клевать на 0.8г?
Александр К
18.02.2013, 12:11
Я обратил внимание, что у америкосов на больших весах джиг-головок шаг очень большой. 21-28-42...Редко встречаются формы для литья джигов с меньшим шагом на больших весах.
А почему так?
Я обратил внимание, что у америкосов на больших весах джиг-головок шаг очень большой. 21-28-42...Редко встречаются формы для литья джигов с меньшим шагом на больших весах.
А почему так?
ИМХО Думаю что из-за самого "американского джига".. ступеньки там нет - рывки, потяжки, подбросы и прочие "танцы"... там уже не надо большой ассортимент весов - на рывках - что 20 грамм что 22 - разницы нет вообще.
А почему так? У америкосов есть и еще одна фигня - у них практически отсутствуют джиги (или формы для литья) веом больше унции :( Я думаю, что у них идёт "привязка" к тестам удилищ, а може хез :confused: Кстати, у меня в этом плане расклад следующий: 18, 21, 24, 28, 30, 33, 38, 40, 42, 50
У америкосов есть и еще одна фигня - у них практически отсутствуют джиги (или формы для литья) веом больше унции :( Я думаю, что у них идёт "привязка" к тестам удилищ, а може хез :confused: Кстати, у меня в этом плане расклад следующий: 18, 21, 24, 28, 30, 33, 38, 40, 42, 50
Нарисую и свою:
14-16-18-21-24(25)-28(30)-35-40-45-56 гр.
С ув
АлександерЪ
18.02.2013, 13:09
При моих снастях у меня сейчас расклад такой 4,5,6,8,10,12,14 и т.д.
В самом низу комфортно 6,8.
4,5 при не очень хорошей погоде - плохо или вообще никак...
Хочу еще удочку потоньше, что бы уверенно 3-5 гр., ну и не совсем УЛ.
Хочу затарится грузиками, что-бы надолго, нужно определиться какие брать, думаю: 3,4,5,6,8,10 и т.д.
Имхо, нужно отталкиваться конечно и от снастей, но в большей мере от условий. Веса ушастиков менее 1,5-2грм для течения не нужны. А вот для стоячей воды очень. Можно ничего не словить на 1,5грм, а начать ловить только на 1грм и менее. Можно при необходимости "подъизвратиться" и грубой снастью бросить 1грм и словить. Как правило в УЛ дальний заброс не нужен.
Женя Славутич
18.02.2013, 13:33
У америкосов есть и еще одна фигня - у них практически отсутствуют джиги (или формы для литья) веом больше унции :( Я думаю, что у них идёт "привязка" к тестам удилищ, а може хез :confused: Кстати, у меня в этом плане расклад следующий: 18, 21, 24, 28, 30, 33, 38, 40, 42, 50
Для статистики моя раскладка потяжелей:
14, 18, 21, 24, 28, 33, 35, 40, 45, 50, 60
16, 30, 55 не прижилось... почему то
Странная аномалия с весами 33, 35, аптечные весы показывают реальную разницу в 2,7 гр., тем не менее разница востребованная и довольно часто, хотя казалось бы что на этих весах уже разумный шаг 5 гр.
Женя Славутич
18.02.2013, 13:38
Имхо, нужно отталкиваться конечно и от снастей, но в большей мере от условий. Веса ушастиков менее 1,5-2грм для течения не нужны. А вот для стоячей воды очень. Можно ничего не словить на 1,5грм, а начать ловить только на 1грм и менее. Можно при необходимости "подъизвратиться" и грубой снастью бросить 1грм и словить. Как правило в УЛ дальний заброс не нужен.
Упаси боже:D Пока даже не думаю в сторону миллиграммов. Уж лучше тогда чет 3-5 гр. потвичкать или кренк погонять.
Отводной соорудить...
я в свое время брал ушастики и джиг-головки у разных людей.... накопились запасы... шаги такие вышли... (только что залез в коробку) 12-14-15-16-17-18-20-22-23-24-25-26-28-30-32-35-38-40-42-45-48-50-56 грамм - как-то особо не заморачиваюсь... есть и есть :) :spin:
Александр К
18.02.2013, 15:24
Иметь хороший ассортимент весов наверное хорошо, а может в этом нет смысла? Вот в чем вопрос. Возможно в тяжелом весе достаточно шага в 10 грамм и больше.
У меня 21-28-32-36-40-44 Кстати от Ду-Ит :)
Иметь хороший ассортимент весов наверное хорошо, а может в этом нет смысла? Вот в чем вопрос. Возможно в тяжелом весе достаточно шага в 10 грамм и больше.
Просится 24 или 25 между 21 и 28, а так - хватит, ИМХО!
С ув
Смысл есть.
Шаг в 10 гр. великоват (ну разве что от 50 гр. подойдет).
Соглашусь с Зандером - часто 21 маловато, а 28 многовато.
От 20 до 30 грамм оптимальный шаг, наверное 3 грамма. От 30гр. - шаг 5 гр.
Хотя если по большому счету, то, можно обойтись и меньшим набором. Например, на Десне в 90% случаев можно успешно ловить 30 граммами (с учетом некоторых компромиссов, конечно). Но хочется ведь гармонии ... :)
ЗЫ Все ИМХО
...Например, на Десне в 90% случаев можно успешно ловить 30 граммами...
ЗЫ Все ИМХО Зачем так много?
greyushka
18.02.2013, 19:41
Зачем так много?
До августа можно, еще и маловато может быть))) В конце лета вода упадет - можно и 20гр.
До августа можно, еще и маловато может быть))) В конце лета вода упадет - можно и 20гр.
Я к тому, что по весне да, вода так поднимается и течка такая что и 50 не всегда выручит, но в таких условиях и ловить не стоит, имхо. А вот с мая по ноябрь 15-24гр. У меня 90% поклевок( кроме жереха) от 0 до 5м максимум от берега.... 30гр вроде как и не надо.
greyushka
18.02.2013, 20:35
...У меня 90% поклевок( кроме жереха) от 0 до 5м максимум от берега.... 30гр вроде как и не надо.
Может, и не надо. Но ловить-то на них,в общем-то,можно)))
Зачем так много?
Привет, Сергей !
Так Десна, она ж разная ... Где-то 15, где-то 24, а где-то и 30 мало, осенью в т.ч. Да и приоритеты по направлению проводки у всех разные. Там, где ты на 15 ловишь, я на 30 гр. Ловить смогу, а вот там где я на 30, тебе на 15 сложно будет, разве что апстрим.
Да и я ж вроде написал и про "например", "по большому счету" и про "можно" (а не нужно), и про компромиссы, и про "гармонию", которой только с 30-ю граммами не достичь ...
ЗЫ А что, мои 30гр. Относительно твоих 24 это "ТАК МНОГО" ? :)
Богдан (RS)
18.02.2013, 22:00
У меня 90% поклевок( кроме жереха) от 0 до 5м максимум от берега...
Не только у тебя:D
..
ЗЫ А что, мои 30гр. Относительно твоих 24 это "ТАК МНОГО" ? :)
Привет Гена! Ну если честно, то да для меня разница в 24 и 30гр, это много. Но дело не в этом, я просто делюсь своим опытом, не более. И стараюсь извлечь что то интересное из знаний других людей.
А поделитесь своим мнением.
Мягкие приманки могут быть тонущими, плавающими и с нейтральной плавучестью какие с вашей точки зрения интересней?
boatman69
27.02.2013, 17:04
А поделитесь своим мнением.
Мягкие приманки могут быть тонущими, плавающими и с нейтральной плавучестью какие с вашей точки зрения интересней?К сожалению после установки крючка(соответствующего) плавающая становится тонущей,о других я и не говорю.Выводы делайте сами.
Мятежник
27.02.2013, 17:11
Из моего скромного опыта, для меня, сейчас более актуальным стал плавающий силикон, так как больше внимания уделяю поводковым оснасткам. Да и на шарнире плавающий силикон как меня показывает хорошие результаты.
К сожалению после установки крючка(соответствующего) плавающая становится тонущей
Это вовсе не обязательно. Бывают приманки которые не тонут и с крючком. К примеру кайтечевский "литлспайдер"
К сожалению после установки крючка(соответствующего) плавающая становится тонущей,наверно их проектировали для ловли без крючка.. :(:D
boatman69
27.02.2013, 18:34
Это вовсе не обязательно. Бывают приманки которые не тонут и с крючком. К примеру кайтечевский "литлспайдер"Какой размер приманки и #(тип) крючка?:confused:
Какой размер приманки и #(тип) крючка?:confused:
2" и 3" .... - По фиг какой крючок - 3" не тонул с толстым оффсетом Немелким #2 (может и #1) - сам удивляюсь как натянул - ну уж больно суровые судаки клювали:D
А Плавающие Шпиндель Ворм 3", 4", 5" - тем вообще по барабану.... какой крючок.
Из моего скромного опыта, для меня, сейчас более актуальным стал плавающий силикон, так как больше внимания уделяю поводковым оснасткам. Да и на шарнире плавающий силикон как меня показывает хорошие результаты.
Когда наберешь статистику, уверен, осознаешь, что плавучесть силикона, реально ни на что не влияет ( в поводковых )
boatman69
27.02.2013, 21:18
2" и 3" .... - По фиг какой крючок - 3" не тонул с толстым оффсетом Немелким #2 (может и #1) - сам удивляюсь как натянул - ну уж больно суровые судаки клювали:D
А Плавающие Шпиндель Ворм 3", 4", 5" - тем вообще по барабану.... какой крючок.Спасибо проверим,правда на резине 4,5...и офсеты уже3/0-5/0.
Вопрос по разборным ушастикам (чот подсел я на них и держать в коробке монтаж под оба вариант влом) - их в природе делают нормального качества в весах больше 30гр? Пока ток 34 наткнулся случайно.. про 40-45-50 и речи нету... А в начале лета на русле дует так, что вполне востребованы а паровозы лепить тоже влом... :)
Вопрос по разборным ушастикам (чот подсел я на них и держать в коробке монтаж под оба вариант влом) - их в природе делают нормального качества в весах больше 30гр? Пока ток 34 наткнулся случайно.. про 40-45-50 и речи нету... А в начале лета на русле дует так, что вполне востребованы а паровозы лепить тоже влом... :)
Я брал у Аква Фишингов, у меня максимальные кажись 50 г, еще брал 42 г. Хорошие грузики, можно брать.
Я брал у Аква Фишингов, у меня максимальные кажись 50 г, еще брал 42 г. Хорошие грузики, можно брать.
+1, Я тоже брал у Аква Фишинга, правда 50грамм мне не досталось, а вот 35 и 42 грамма у мну немного осталось, качество хорошее, заканчиваются, нужно ещё)))
Здравствуйте! Рыбачу в джиг на Днепре грузами около 35г., а иногда и до 60г. Для этого имею Банакс Мегу 2,74 тестом 15-55г с катухой Заубер 3000. Всё бы нормально, да случилась беда - боли в локтевом суставе, по народному "синдром теннисиста"(почему не спиннингиста:)). Врач запретил брать тяжёлое в руки месяца три, хочу купить что-то бюджетное, но лёгкое, катуху 2000 около 200г и спин полегче, но тоже звонкий.
Serhii Kv
04.03.2013, 14:33
Легко, до 60 и бюджетно, к сожалению, не будет.
Самое, наверное, бюджетное из того, что сдюжит 60 г - Bass Pro Shops Bionic Blade. 700 грн., но он не самый легкий.
Поинтереснее, ИМХО, будет кастомная удочка, собранная на бланке MXH SJ 783. Правда, до 60 очень аккуратно, зато полегче и позвонче на низах. Но денег попросит уже порядка двух сотен американских и более.
Катушка весом 200 г для джигов до 60 - это ненадолго. Берите самое дешевое из того, что дружит со шнурами - какую-нибудь Экусиму, Фаворит или Лайн Виндер.
Проблема в "головах", а не "клозетах"!
Я о чем - смена комплекта с вероятностью 99,9% от "болезни локтя" не избавит. И вот почему. Дело не в весе комплекта - сам по себе "взрослый" джиг (от 35 гр и выше) - это достаточно затратная по энергии тяжелая "работа". И то, что в руках будет комплект на 150 гр легче - мало поможет, ведь все равно нужно размахом "разгонять" джиги 50-60 гр...
ИМХО - переходите на какой-нить 0.8 (1.0) варивас нью мак-павер х 8 - им в ваших краях (Дереевка) некоторые работали 24 гр, где другим 40 нужно было минимум. Сие позволит "облегчить" (не вес, а сделать его более лайтовым!) комплект. Плюс - снять энергозатраты. Минус - нужен будет длинный лидер из флюра, иначе на ваших бровках дорогому РЕ-шнуру быстро придет .. зверек!
С ув
А еще проще – перейти в ультралайт :D пока рука не окрепнет
Здравствуйте! Рыбачу в джиг на Днепре грузами около 35г., а иногда и до 60г. Для этого имею Банакс Мегу 2,74 тестом 15-55г с катухой Заубер 3000. Всё бы нормально, да случилась беда - боли в локтевом суставе, по народному "синдром теннисиста"(почему не спиннингиста:)). Врач запретил брать тяжёлое в руки месяца три, хочу купить что-то бюджетное, но лёгкое, катуху 2000 около 200г и спин полегче, но тоже звонкий.
Можно и спин\катушку полегче, но имеет смысл таки перейти на тонкие нитки \более легкие веса.
И...выбирать не комелистый спин ( не типо - чиста вжик:D), ближе к регуляру . Более мягкий, равноускоренный заброс даст свой результат. При вашей проблеме - не так вес, как манера броска дает о себе знать...
greyushka
05.03.2013, 11:14
имею Банакс Мегу 2,74 тестом 15-55г с катухой Заубер 3000...
Возьмите что-нибудь короткое,180-210см. Меньший рычаг существенно снизит нагрузку на руку. К этому шагу добавьте тонкий шнур,это позволит существенно снизить вес головок.Еще вариант - мульт. И снасть легче,и держится удочка прижатым локтем.
ЗЫ Вы бы бюджет озвучили - можно было бы что-то предметно советовать.
Женя Славутич
05.03.2013, 17:01
Возьмите что-нибудь короткое,180-210см. Меньший рычаг существенно снизит нагрузку на руку. К этому шагу добавьте тонкий шнур,это позволит существенно снизить вес головок.Еще вариант - мульт. И снасть легче,и держится удочка прижатым локтем.
ЗЫ Вы бы бюджет озвучили - можно было бы что-то предметно советовать.
Мульт - это может быть в точку! Причем классику - под правую руку, т.е. заброс, проводка левой, крутить - правой...
Я так понял проблема с правой рукой?
Спасибо за советы! По мульту - стрёмно выбрасывать деньги, а вдруг не пойдёт, даже не представляю себя с палочкой в левой руке, спецом попробовал держать ложку в левой руке - не еда, а мучения :D. По остальным советам: уже ищу ниточку Веривас, к сожалению у нас негде в живую её пощупать, перед заказом хочу спросить, она диаметром соответствует обычной ПЕшке Санлайн, только намного мощней? Думаю заказать 0.8 для весов до 50г подойдёт? По палочке и катухе: конечно хочется Г.Л. 783, думаю он с Шимано Рарениум как раз подошли бы, весят меньше 300г, но бюджет увы поскромней, за всё про всё готов отдать до 200у.е. По длинне согласен на коротыши, хотя пробовал Банакс Мегу короче но с тем-же тестом, а она так уже не "звучит", может у бюджетников есть просто удачные модели при определённых длиннах и тестах. По лайту интересно, но куда девать весь опыт и знание каждого бугорка, клыкастых до 5кг, усатых до ..., на ультрик у нас только окушёк с червями да щучки до трёшки. Экземпляры ловятся на течении, под ГЭСом иногда приходитя набирать до 120г вес и при вываживании 2-х кг судачка приходится сниматься с якоря.
... По лайту интересно, но куда девать весь опыт и знание каждого бугорка, клыкастых до 5кг, усатых до ..., на ультрик у нас только окушёк с червями да щучки до трёшки. Экземпляры ловятся на течении, под ГЭСом иногда приходитя набирать до 120г вес и при вываживании 2-х кг судачка приходится сниматься с якоря...
Тогда - вы еще просто счастливый человек!! Забудьте-забейте на ту руку и ловите рыбу! Или - переезжайте к нам, рука пройдет точно;):D! А мы - к вам, клянусь - "руку" я как нибудь переживу с судаками по 5 кг:D:D:D!
С ув
Спасибо за советы! По мульту - стрёмно выбрасывать деньги, а вдруг не пойдёт, даже не представляю себя с палочкой в левой руке
Там совсем другая политика, спин в левой руке при инерционке не напрягает. Достаточно вспомнить эпоху "невок", кто ловил- помнит, в какой руке что находилось.
А по судачкам и щучкам- то таки да! :D:D:D Еще точные координаты укажите, они вскоресь и Вас там напрягать не станут ;) . Через пяток лет, ультралайт с окушками захлестнет с головой.
Всё бы нормально, да случилась беда - боли в локтевом суставе, по народному "синдром теннисиста"(почему не спиннингиста:)). Врач запретил брать тяжёлое в руки месяца три.
Обратитесь к другому врачу, а еще лучше - сделайте МРТ снимок локтя и отправьте в одну из ведущих мировых клиник для second oppinion (это бесплатно).
Возможны разные варианты...
Обратитесь к другому врачу, а еще лучше - сделайте МРТ снимок локтя и отправьте в одну из ведущих мировых клиник для second oppinion (это бесплатно).
Возможны разные варианты...
У меня таже проблема, но как оказалось (на диагностику денег не жалел) - проблема в позвоночнике и сопряжениях рук с ним (как то так), посоветовали "восстановиться"... и нарастающие физические нагрузки (на все группы мышц)... потом подвесить метровое бревно в диаметре см 50-70 на уровень плеч и каждый день п..дить его кувалдой пока не устанеш... обещают проблем на рыбалке больше не будет...
У меня таже проблема, но как оказалось (на диагностику денег не жалел) - проблема в позвоночнике и сопряжениях рук с ним (как то так)...
Если интересно качественное решение вопроса - вэлкам в личку!
P.S. Сам сейчас нахожусь на лечении суставов.
Сорри за оффтоп.
greyushka
06.03.2013, 12:41
Спасибо за советы! По мульту - стрёмно выбрасывать деньги, а вдруг не пойдёт, даже не представляю себя с палочкой в левой руке, спецом попробовал держать ложку в левой руке - не еда, а мучения :D.
Вам шашечки или ехать? Сам Бог велел мульт освоить. И необязательно в левой держать. Палка 2м вполне 100гр весить может. Катушка 200. Никакой Рарениум с ГЛумисом легче не будет.Но сам способ удержания мультовой снасти на проводке намного меньше напрягает руку - рукоятка прижата локтем к торсу, палка лежит на пальцах,нитка в пальцах. Нагрузка на руку в разы меньше, чем с любым мясом. В результате и руку разгрузите, и мульт освоите,и вопрос катушки для тяжелых весов закроете.ИМХО.
ЗЫ Хотя и на левую руку переучиться - тоже не такая уж и непосильная задача,если альтернатива - вовсе не ловить.
..мультовой снасти на проводке намного меньше напрягает руку - рукоятка прижата локтем к торсу, палка лежит на пальцах,нитка в пальцах..
Грей!
Та "боль" возникает от нагрузок при забросе, а вовсе не при проводке.. Поэтому то, что при проводке станет комфортнее - ИМХО, до зад..цы.
С ув
greyushka
06.03.2013, 16:51
Грей!
Та "боль" возникает от нагрузок при забросе, а вовсе не при проводке.. Поэтому то, что при проводке станет комфортнее - ИМХО, до зад..цы.С ув
Жень, я б перцем кидать научился,если б не мог, как привык))). Не то что левой...
А снасть однозначно легче выйдет. И по весам немного опуститься получится. И строй помягче подобрать,удочку покороче. Короче,в такой ситуации мульт - путь,ИМХО.
С ув.
Спасибо за советы! По мульту - стрёмно выбрасывать деньги, а вдруг не пойдёт....
Хе, что то все мои знакомые которые попробовали мульт, как то потихоньку сплавляют свои мясорубки, и довольны что черти. Сам вот чешу репу над первой мультовой снастью. Пока выявил только два преимущества мясорубки перед мультом: на малых весах (ультралайт), и при ночной ловле в темноте. Так что думаю не прогадаете. ИМХО конечно.
Хе, что то все мои знакомые которые попробовали мульт, как то потихоньку сплавляют свои мясорубки, и довольны что черти. Сам вот чешу репу над первой мультовой снастью. Пока выявил только два преимущества мясорубки перед мультом: на малых весах (ультралайт), и при ночной ловле в темноте. Так что думаю не прогадаете. ИМХО конечно.
Есть третье очевидное - ловить при "ниже нуля" - уже мультом не выйдет..
С ув
Partizan
06.03.2013, 17:59
С ув
И четвертое - против ветра нормально не забросишь, разве что какой то калькуттой или калаисом DC.
С ув
Ловил при минус 5 . все ОК!
И четвертое - против ветра нормально не забросишь, разве что какой то калькуттой или калаисом DC.
Бросал, все ОК! Катуха Абу Рево СТХ.
Если не уеду в Буковель, в воскресенье возьму у знакомого мульт, попробую попрактиковаться ну хоть бы с берега.
Ветер конечно мешает, но не настолько, тем более если речь о весах больше 30 гр и не парусная приманка, Абу Рево Винч и Торо Винч, полет нормальный, палка под это дело совсем не мягкая на бланке MB844-2-MHX, Абушным Премьером можно и меньше веса против ветра бросать.
Возможно локоть грузиться на забросе сильней, но общая усталость при ловле мультовой снастью на порядок меньше, ловлю в тех же условиях.
Вот перебирал свои пасочки нашел несколько пачек с чупакабрами :) (привезли мне когда то со штатов) но я на них никогда еще не ловил, кто подскажет как это оснащать и какие проводки будут эфективнее,в каких условиях использовать и подходит ли это под наши водоемы?
Вот перебирал свои пасочки нашел несколько пачек с чупакабрами :) (привезли мне когда то со штатов) но я на них никогда еще не ловил, кто подскажет как это оснащать и какие проводки будут эфективнее,в каких условиях использовать и подходит ли это под наши водоемы?
На максфишинге отличнейшая статья как ловить на такие чуракабры. Почитайте.
На максфишинге отличнейшая статья как ловить на такие чуракабры. Почитайте.
Спасибо,а ссылку можно?
Спасибо,а ссылку можно?
Почитайте на fisherbook.ru "Ловля басса - взгляд дилетанта",
особливо ч. 3, там показані всі види американських оснасток для всіляких креатур
Гена крокодил
07.03.2013, 20:27
С ув
Ловил при минус 5 . все ОК!
Однозначно. При мінусах мультом рибачити комфортніше ніж безінерційкою. Кільця і шнур взагалі нічим не обробляв. Якщо є хоч малий отвір в кільцях, то шнур проходить без проблем. Вітер може створювати проблеми при ловлі легкимим приманками, а з джигами в десятки грам:eek: любий вітер пофігу.
Правда задоволення від ловлі мультом прямопропорційно залежить від грошей потрачених на цей мульт: чим дорожче - тим краще. А ще є така штука, як керамічні підшипники... то це вже вообще:D
Dohtur78
07.03.2013, 21:54
... ще є така штука, як керамічні підшипники... то це вже вообще:D
Гена,це вообще лише для того,що вони довговічніші і змащувати іх не потрібно ... А на вагах від 7-8 грам,що керамічні,що "рідні",немає різниці,як на мене ... Якщо на легких вагах (від 1-2 грам),то звичайно краще,і вообще буде мікрокераміка ...
Гена крокодил
07.03.2013, 22:52
Тарас,по собі знаю,що коли поставив кераміку на Рьогу:eek: та ти шо! Все помінялось. Кераміка не горить на високих обертах,так мені пояснювали.
Пи.Си Про "вообще" , це не ти мене підколюєш, це ми поліщуки ( подоляни) так розмовляємо.
... А на вагах від 7-8 грам,що керамічні,що "рідні",немає різниці,як на мене ...
Це ми розмову ведем про мульти ТОП-класу, бо на "бюджетах" цей апгрейд насправді дає неабиякий результат?;):D З пов.
п.с. Упс, не моя гілка...:D
Ребта подскажите , где можна взять мансовский силикон в расцветке сирень.3-4 дюйма:eek:..пару точек обошол и не нашол..:cool:
Удачи
Ребта подскажите , где можна взять мансовский силикон в расцветке сирень.3-4 дюйма:eek:..пару точек обошол и не нашол..:cool:
Удачи
Слава от тут глянь! Есть во всех моделях в наличии! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ребта подскажите , где можна взять мансовский силикон в расцветке сирень.3-4 дюйма Тю, Слава... на выставке столько этого манса было :rolleyes:
Тю, Слава... на выставке столько этого манса было :rolleyes:а тяжёлых разборных чебурах там было? :( Или будут? :)
а тяжёлых разборных чебурах там было? :( Или будут? :)
так разборные ушастики сделать совсем не проблема, нужен гипс для формы и пластину нержавейки примерно 0.8 мм толщиной для отверстия под будущую петлю. проволока из нихрома новую спираль для электроплиток можно использовать. ну еще свинец и конечно же руки
и конечно же руки+ желание и время, которых, увы, нету :rolleyes:
а тяжёлых разборных чебурах там было? Или будут? А шо, надо? ;):confused:
Удачи
Тю, Слава... на выставке столько этого манса было :rolleyes:
Та да. Несколько стендов было с мансом. На одном даже в воскресенье перед закрытием, этой сирени было завались, и виброхвосты и твистера...
А шо, надо? ;):confused:конечно нада! :)
а тяжёлых разборных чебурах там было? :( Или будут? :)
Агап продавал на своем стенде. ...-30-35-40-50 емнип..
и в хорошем качестве...
даже крашеные...
инетересно, у них есть свой розничный магазин?
Штурман-77
10.03.2013, 08:20
Агап продавал на своем стенде. ...-30-35-40-50
Надо искать на точках продаж.
Например, Виталик на Птичке ими торгует. Также на Бухаре их видел неоднократно.
Только обязательно менять кольца!
Штурман-77
11.03.2013, 03:26
Только обязательно менять кольца!
По поводу колец - я о своем :D Речь об Агаповых шарах со штопором. Все супер, но кольца на отводах под тройняху не выдерживают никакой критики.
Всем добрый вечер,купил на выставке пару пачек твистеров Curly Grab 3.5 (Bait Breath),чисто под судачка,а теперь чем дольше смотрю,тем дольше думаю не маловат ли размер,может 4,5 размер лучше будет?:confused:
Всем добрый вечер,купил на выставке пару пачек твистеров Curly Grab 3.5 (Bait Breath),чисто под судачка,а теперь чем дольше смотрю,тем дольше думаю не маловат ли размер,может 4,5 размер лучше будет?:confused:
Эти твистера на размер меньше идут, как и твистеры Гари Ямамото. 4,5'', конечно, было бы уместнее для судака, но и на 3,5 будет клевать :)
Эти твистера на размер меньше идут, как и твистеры Гари Ямамото. 4,5'', конечно, было бы уместнее для судака, но и на 3,5 будет клевать :)
Блин,а я и не знал :(,дело то не в клеве,офсетник мне кажется маловат,а это сходы,ну да ладно уже...
Блин,а я и не знал :(,дело то не в клеве,офсетник мне кажется маловат,а это сходы,ну да ладно уже...
На сходы, если рассматривать из оффсетного ракурса, гораздо сильнее влияет толщина проволоки, чем размер.
Женя Славутич
12.03.2013, 21:57
На сходы, если рассматривать из оффсетного ракурса, гораздо сильнее влияет толщина проволоки, чем размер.
При нормальной толщине удочки и бицепса толщина проволоки не важна:D
greyushka
13.03.2013, 08:01
Есть также прямая связь между сходами и фрикционным тормозом.
А еще между условиями, в которых производится вываживание
а еще, к примеру, от жадности питания рыбы, или от поведения напарника в лодке...:D
а еще, к примеру, от жадности питания рыбы, или от поведения напарника в лодке...:D
:D 100%!! встречал я "напарников" внезапных.... что били трофейного судака подсаком по голове :D:D:D
greyushka
13.03.2013, 09:59
:D ... били трофейного судака подсаком по голове :D:D:D
Худож... Тьфу, напарника обидеть легко. Может, он и не хотел ничего такого. Может, судак первый начал.
Женя Славутич
14.03.2013, 12:49
Интересно мнение по зависимости.
По моему опыту с толстых меньше сходов, при том что, с овсета сходы вообще крайне редки, если уж пробил...
По моему опыту с толстых меньше сходов, при том что, с овсета сходы вообще крайне редки, если уж пробил...
Я тут уже когда-то писал - чем жестче и мощнее спиннинг, и чем агрессивней вываживание - тем толще должен быть крючок.
Обратный тезис (чем мягче и ниже тестом удочка - тем тоньше должен быть крючок) - гораздо менее очевиден, но я считаю что он так же абсолютно правильный, особенно по применению к ловли лайтом/ультралайтом судака. Например, сходы с тонких крючков при легкоджиге 842 ИМХ, удочка мягкая, и по мнению почти всех судачатников -сопливая и непригодная, - дело крайне редкое, а при замене на более толстые модели - достаточно регулярно. Склоняюсь к тому что мягкая легкая удочка\толстый крючок = банальное не просекание рыбы.
+1
Толстый меньше режет пасть при форсированном вываживании, например при ловле щуки в траве. Тонкий офсет бывает огроменную дырку оставляет..только дал слабину и он выпал.
Вопрос может быть только в "пробил/не пробил".
Друзи, вы забыли об одном, довольно важном, нюансе - форме офсетника ;)
Александр К
14.03.2013, 16:53
Иногда в продаже попадаются крючки специфической формы. Бросается в глаза отогнутое жало. Есть опыт использования таких крючков?
Я не гурман, но в принципе уже много разных перепробовал крючков.
Хороших, в любом случае, больше чем плохих, откровенно плохих вообще не много.
Неудачная форма дает о себе знать при хорошем клеве, когда можно сразу посчитать хвосты и сходы. Случается такое редко (у меня), поэтому трудно сказать. Но если выбирать один крючок на все случаи жизни, то выберу вот такой:
+1
Толстый меньше режет пасть при форсированном вываживании, например при ловле щуки в траве. Тонкий офсет бывает огроменную дырку оставляет..только дал слабину и он выпал.
Вопрос может быть только в "пробил/не пробил".
А еще, толстый, при подсечке разбивает большее отверстие в пасти рыбы, что в финальной части вываживания равняется тому, что при тонком случается. В общем: мах на мах выходит. Одно точно, если быть уж таким скрупулезным в этих вопросах, то надо и жесткость бланка в расчет брать. Более мягкие удилища очень хорошо с тонкими крюками работают, легче пробивают пасть и за счет мягкости бланка- не так режут ее. Толстый- попробуй вгони с мягким прутом. И на оборот, с жесткими палками- тонкий- и разрезает пасть и разгибается бывает, а с толстым- куда лучше дела.
По форме тоже много вопросов. Лично я, предпочитаю аналогичную, изображонную на фото Karой. Но, при всем при этом, что-то замечаю, вытянутые формы как-то лучше сечут рыбу. Но, с другой стороны, у них часто есть проблемы с совместимостью с разными приманками, особенно в нынешнюю эпоху японских вонючек этот аспект чувствителен. Многим приманкам, при подходящей нумерации не подходят по длине цевья.
А еще, иногда просто приходится ловить в местах, где приходится ловить не на то что лучше, а чем дешевле себе будет, наверное по тому, на Десне, Mustad- вне конкуренции :D .
В итоге- идеального варианта не будет, всегда где-то, чем-то приходится жертвовать ради преимущества в чем-то отдельном.
Иногда в продаже попадаются крючки специфической формы. Бросается в глаза отогнутое жало. Есть опыт использования таких крючков?
для объемных приманок эти крючки.
Но если выбирать один крючок на все случаи жизни,
Если бы пришлось выбирать один крючок на все случаи жизни, то я бы наверное впал бы в самую глубочайшую депрессию. Понимаю, что это "шиза" и неправильно, но ничего поделать не могу, для меня оффсетник (и крючки вообще, но оффсет - особенно) - как для остальных воблера, съедобка, пруты, и количество зубьев на главной паре Сертейта вместе взятые.
Женя Славутич
15.03.2013, 09:32
Если бы пришлось выбирать один крючок на все случаи жизни, то я бы наверное впал бы в самую глубочайшую депрессию. Понимаю, что это "шиза" и неправильно, но ничего поделать не могу, для меня оффсетник (и крючки вообще, но оффсет - особенно) - как для остальных воблера, съедобка, пруты, и количество зубьев на главной паре Сертейта вместе взятые.
Эрогенная зона!:D:D:D:D:D
Добрый день всем! Подскажите пожалуйста кто то ловит на даный силикон:Condor Crazy Bait! За рание спасибо!!!:(
Вот странно. У простых рыбачков-любителей в обзорах-хитпарадах каждая приманка во рту у рыбы, а у трижды чемпиона мира только общие фразы и ссылки из интернета на картинки. Хоть бы примеры монтажей выложили, господин Корзенков. Или наш хитпарад - лишний повод повесить ссылку на магазин?..
Вот странно. У простых рыбачков-любителей в обзорах-хитпарадах каждая приманка во рту у рыбы, а у трижды чемпиона мира только общие фразы и ссылки из интернета на картинки. Хоть бы примеры монтажей выложили, господин Корзенков. Или наш хитпарад - лишний повод повесить ссылку на магазин?..
и к чему был этот мусорный пост? каким-то нездоровым бизнес-душком явственно отдает, типа разборками...
каждый пишет, как может-хочет вообще-то. есть модераторы, если сочтут упомянутый пост рекламой - удалят. Вам-то чего, киря?
greyushka
31.03.2013, 18:20
и к чему бы...
Абсолютно согласен с Кириллом. Кроме общих фраз, нужно что-то еще. Посущественней. Тем более, от Чемпиона мира.
Абсолютно согласен с Кириллом. Кроме общих фраз, нужно что-то еще. Посущественней. Тем более, от Чемпиона мира.
еще раз. не согласен - возрази, не нравится - не читай, возмущен - обращайся к модератору.
что за манера про чужие посты сплетничать и забивать форум мусором?
и к чему был этот мусорный пост? каким-то нездоровым бизнес-душком явственно отдает, типа разборками...
каждый пишет, как может-хочет вообще-то. есть модераторы, если сочтут упомянутый пост рекламой - удалят. Вам-то чего, киря?
Вообще-то, модератор раздела я. И хит-парад джиговых приманок создан с моей подачи :cool:, так что про мусорные сообщения - не по адресу.
Такие вещи я как раз не удаляю, чтоб все видели и делали выводы. А обсуждать тот или иной обзор волен любой юзер форума.
Несколько лет назад у Д. Корзенкова была статья в "Мире рыболова", на два (!!!) номера - "Вера в приманку". Там он в двух больших статьях написал о своем опыте ловли на... Релакс Копыто! Да, две статьи про одну приманку, в одном размере. Насколько помню, там были и фотки судаков, и щук, и здоровенный сом, пойманный с берега! Найдите статьи в архиве и почитайте.
А тут нам опять пытаются впарить. Это надоело, это неприятно и бесит.
Вообще-то, модератор раздела я. И хит-парад джиговых приманок создан с моей подачи :cool:, так что про мусорные сообщения - не по адресу.
Такие вещи я как раз не удаляю, чтоб все видели и делали выводы. А обсуждать тот или иной обзор волен любой юзер форума. вот именно - обсуждать обзор. а вы обсуждаете юзера...
А тут нам опять пытаются впарить. Это надоело, это неприятно и бесит.вы как проснулись, чесслово :) съедобку - одни и те же бренды и модели - уже годы как полощут на форуме все и со всех сторон. Что, неужели тоже впаривают?
greyushka
31.03.2013, 19:15
... вы обсуждаете юзера...
Не юзера, а его нежелание напрягаться. Этому человеку есть что сказать, и есть тому примеры. Но в данном случае он ограничился общими, ничего не значащими фразами. Тут ДОМИК, а не выставка. Мы делимся мыслями, а не продаем. Не нужно превращать наш ДОМАШНИЙ круг в маркетинговый полигон.
Мы делимся мыслями, а не продаем. Не нужно превращать наш ДОМАШНИЙ круг в маркетинговый полигон.Какая забавная точка зрения :). Любой самый крошечный и забитый магазин продает съедобку кейтеч и что-там-еще. Сотни, если не тысячи отзывов в стиле рейнс-вау, гари-ямамота-спас-рыбалку. Но только один конкретный человек, оказывается, превращает домик в полигон.
И кто бы это говорил, не тот ли самый автор полсотни постов, посвященных убогому корморану, который с помощью напильника якобы превращается в недосертейт? :D
"нам опять пытаются впарить. Это надоело, это неприятно и бесит." (С) :D
greyushka
31.03.2013, 20:08
... не тот ли самый автор ..:D
Я думаю, что убог неспособный разглядеть что-то новое и интересное в бюджетном сегменте. Снобизм нуворишевский и безграмотность техническая мешают. Вместо благодарности за труд и любознательность дождался обвинений в проталкивании от человека, в руках обсуждаемый предмет не державшего. И даже фотки поразглядывать не удосужевшегося, выложено предостаточно. До мельчайших подробностей разобрал, и что там от Сертейта рассказал внятно и не предвзято. Фи. Аматорство.
Бизнес-душком отдавать не может, т.к. Кирилл лицо абсолютно незаангажированное, к рыболовному бизнесу и близко не имеет никакого отношения. Так что Вы, уважаемый ВРР, нападаете безпочвенно. Дима, написал пост, к нему, как к трекратному чемпиону мира, особое отношение, Диму должен статус обязывать давать информацию полно, объективно, с подтверждениями и т.д. Для чего то же он написал в инфе свой титул))). Кстати, у Вас в инфе даже имени и фамилии нет))). Плюс мне интересно вообще появление ника "Дмитрий Корзенков", ведь Дима и раньше был зареген на Домике, только под ником DK и без титулов в инфе. Не для кого не секрет, что спортсмены продвигают различные бренды, которые выступают их спонсорами или просто платят за рекламу. Я плохо в этом ничего не вижу, нормальная практика. Но, если человек пишет заказную статью в журнал, это одно, а если делится просто своими мыслями и наблюдениями, это совершенно другое. И Дмитрию, как лицу непосредственно связанному с рыболовным бизнесом, в обычных (не рекламных) постах необходимо быть в трое объективней, чем любому другому пользователю. Ведь к его мнению прислушавиются очень многие и воспренимают безоговорочно, как истину. Поэтому он несёт ответственность за свои слова, повторюсь, статус обязыват.
как для меня, то его пост в хит-параде ничем не отличается от рекламного буклета))) конечноже ИМХО. Ничего против Кайтеча и Рейнса не имею, ловлю давно и довольно успешно. Для чего рекламный пост по известным брендам? Да потому что очень много стало других, тоже хороших, которые порой дешевле))) Вот и всё.
2 BPP
А що не так з Кормораном? greyushka детально написав про котушку, яка йому сподобалась. Аргументовано порівняв її з Сертейтом.
І він точно цими Корморанами не торгує.
Сотни, если не тысячи отзывов в стиле рейнс-вау, гари-ямамота-спас-рыбалку. Но только один конкретный человек, оказывается, превращает домик в полигон.
А вот здесь абсолютно несогласен. Все мы здесь (ну или большая часть) аматоры. Ловим тем, что можем себе позволить, и поэтому к покупкам подходим осознанно и тщательно. И, если говорится, что какая-то приманка спасла рыбалку, то зачастую есть и фото с рыбой и описание применения, проводки... Дмитрий, будучи профессиональным спортсменом, мог бы не фото приманок с инета выкладывать, а рассказать с красочными примерами о своём опыте их использования. Собственно так, как делают ребята, которые выкладывают свои хит-парады самых уловистых приманок. А здесь мы имеем обычное дублирования информации с раздела Куплю/продам инет-магазинов. В соответствующей ветке практически идентичный пост...
Я думаю, что убог неспособный разглядеть что-то новое и интересное в бюджетном сегменте. Снобизм нуворишевский и безграмотность техническая мешают. Вместо благодарности за труд и любознательность дождался обвинений в проталкивании от человека, в руках обсуждаемый предмет не державшего. И даже фотки поразглядывать не удосужевшегося, выложено предостаточно. До мельчайших подробностей разобрал, и что там от Сертейта рассказал внятно и не предвзято. Фи. Аматорство.
ага, зацепило значит :) В глубине души, наверное, на благодарность даже надеялись за свою любознательность :)
а в то же время сами по одному посту другого человека в маркетинговых играх обвиняете, небезграмотный вы наш технически.....
Женя Славутич
01.04.2013, 10:09
На рыбалку вам господа нужно!!!
Следующий пост не по теме раздела будет оценен в соотв с "Правилами" и с учетом вылива на предыдущих двух страницах и в других темах форума ранее.
Посмотрел из окна на обстановку - дерьмо :(, зашёл в джиговую - :eek: аналогично! :D :spin:
Посмотрел из окна на обстановку - дерьмо :(, зашёл в джиговую - :eek: аналогично! :D :spin:ну, тогда в отчёты сегодня тоже не ходи... :D:D
ну, тогда в отчёты сегодня тоже не ходи... :D:D
Туда Андрон не пойдет. У него бура нету...:D
Приветствую!
Есть некоторое количество грузов, похоже из бывших аккумуляторов отлито. Покрываются белым налетом.
Возможно ли в домашних условиях покрыть/покрасить их так, чтобы покрытие было более-менее стойким и квартира в химзавод не превратилась?
Rybalka. Ua у них есть краска порошковая для джиг головок
makson777
02.04.2013, 19:50
Приветствую!
Есть некоторое количество грузов, похоже из бывших аккумуляторов отлито. Покрываются белым налетом.
Возможно ли в домашних условиях покрыть/покрасить их так, чтобы покрытие было более-менее стойким и квартира в химзавод не превратилась?
дешевый лак для ногтей (цвета какие хочешь) Правда, это конечно, не вечно, но зато дешево и сирдито! :)
Rybalka. Ua у них есть краска порошковая для джиг головок
мне тоже интересно :)
Пользовались такой? Хорошо держится?
дешевый лак для ногтей (цвета какие хочешь) Правда, это конечно, не вечно, но зато дешево и сирдито! :)
а нужно как-то поверхность готовить?
Кстати про Копыто. Купил прошлой осенью в ибисе десяток, на воде оказалось что они намного жестче всех остальных.... Явно видно по изгибу хвоста в положении мордой вниз и по игре на медленной скорости..
как такое может быть???? первый раз столкнулся, при том что покупал копыта где только ни придется..
как такое может быть???? первый раз столкнулся, при том что покупал копыта где только ни придется..
Возможно, что именно та партия, которая попала Вам в руки, была "не первой свежести". В итоге пластификатор, который добавляли в ПВХ, усох/выветрился/улетучился и т.д.?
Возможно, что именно та партия, которая попала Вам в руки, была "не первой свежести". В итоге пластификатор, который добавляли в ПВХ, усох/выветрился/улетучился и т.д.?
Скорее всего это узкоглазая подделка. Я в прошлом году в гараже нашел с десяток копыт, которым уже лет по 6 точно. Жестче не стали и игра не изменилась.
А у Вас хто виробник ? Не "китайози" ?
Та может и тоже желтолицые набодяжили. Они сейчас делают ВСЕ! Не для кого не секрет, что процентов 95 на нашем рыболовном рынке из Китая. Если уже Shimano Twin Power штампуют, что уже говорить про резину..
Скорее всего специальный завод в Релакса в Китае, ориентированный чисто на украинский рынок. :)
мне тоже интересно :)
Пользовались такой? Хорошо держится?
Если соблюдать технологию - то держится отлично.
А обсуждать тот или иной обзор волен любой юзер форума.
Несколько лет назад у Д. Корзенкова была статья в "Мире рыболова", на два (!!!) номера - "Вера в приманку". Там он в двух больших статьях написал о своем опыте ловли на... Релакс Копыто! Да, две статьи про одну приманку, в одном размере.
В кои то веки зашел на текущие вкусы рыб посмотреть, а тут нашего Чемпиона обсуждают...
хотя вот такие редкие победы на международных соревнованиях, это наше все в буквальном смысле этого слова - ВСЕ, потому что более не чем гордиться(и не надо мне рассказывать про доставшуюся в наследство от Союза космическую и авиа промышленность и одновременно сетовать на тоже "тяжелое наследство")
ИМХО, это перекрывает даже возможную рекламу(хотя верно подмечено торгуют этой съедобкой ВСЕ:D) со стороны Димы.
Кроме того, насколько мне известно(а знакомы мы лично) Диму вовсе нельзя назвать состоятельным человеком, чтоб он мог раньше познакомиться с японской съедобкой... никому в голову не приходило, что он действительно год-два как вообще ее начал применять?:confused:
Я сам тока года два как начал ее юзать.:) и чтоб не заморачиваться тоже могу посоветовать ЕЕ начинающим, дабы поверили в себя, снасть... и шо?:D
Лично я просто горжусь, что вообще пишу сейчас на одном форуме с нашим Чемпионом.:cool: и что форум этот - Дом рыбака:)
зы. и кстати надоть попробовать секси-импакт... с виду конечно фигня, но название прикольное:D
greyushka
03.04.2013, 03:42
Из перечисленного и обсуждаемого Лив Импакт, "не пошел" у меня ни на шарнире, ни на обычной джиге. Токмо поводковые, видать, а я с ними не очень... Так что и Секси теперь не возбуждает...:D
Доброй ночи, Женя))) Он на дроп-шоте рулит, аж гай шумит.
Копыто всё китайское, но ловит и будет ловить. Проблема высосана из пальца - какие-то огрехи производства.
Копыто, как и остальной Релакс, поступающее на наш рынок, делается в Польше!
Если соблюдать технологию - то держится отлично.
Ну как хрошо - один фиг об камни и ракушку обдирает и оббивает одинаково, что лак, что краску.
Я ловлю двумя типами ушастых: * Крашеные (Агап) и не крашеные (рынок Барабашова г.Харьков :D). Первые обдираются и оббиваются об плиты причала, ракушку и лодку так же, как и вторые. Разницы не заметил, крашу чем придется. Последний раз купил баллон золотистой краски и крашу из него.
makson777
03.04.2013, 10:46
а нужно как-то поверхность готовить?
Главное снять грязь и налет, если таковые имеются и вперед!!
После высыхания цветного лака, поверх вскрывал безцветным в один слой!
Partizan
03.04.2013, 11:03
Главное снять грязь и налет, если таковые имеются и вперед!!
После высыхания цветного лака, поверх вскрывал безцветным в один слой!
А зачем вообще это делать? (красить свинец)
Лучше это время скоротать на рыбалке. :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010