КПК

Показати повну версію : ДЖИГ-МАСТЕР: тактика, техника, приманки

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Валерий ua
12.09.2009, 09:12
Это две разные таблички, в левой 13 строчек, а в правой - 14. Ну и как их теперь сравнивать?:)
Проблема,что вы зациклились на "левый столбик-правый столбик"
Попробую объяснить.
Approximate mono equivalent - приблизительный моно эквивалентный размер. Здесь,я думаю,точно не уверен в США не был,указан номер моно лески.По сути нам это не важно.
Перевод дюймов (inches) в см - Запомните:
xx inches = xx дюймов. В см число в дюймах умножаем на 2,54:
1 Inch = 2.54 cm
1 Feet = 30.48 cm
1 Feet = 12 Inch
Пример: 0,008 in х 2,54=0,02032см,что приблизительно 0,20мм.
На упаковке,если значение в lb по таблице переводим в in,потом пересчёт в мм,потом смотрим на разрывную нагрузку.
Стоит заметить,что значения приблизительны,потому что идёт округление.Удачи:)
ПыСы.Таблица взята с оригинальной упаковки PowerPro,данные по нагрузке заявлены фирмой производителем.Другое дело,соответствует ли толщина заявленной и качество материала,отсуда и разрывная нагрузка.

Adm1
12.09.2009, 10:04
Да какая разница.. либры, инчи.. таблицы.. ссылки.. попробуйте порвать 20Лбешную прошку на рыбе в 9кг,и я сниму шляпу.. :D

Эт сказано не к предидущему посту, а вообще :)

hunt3
12.09.2009, 10:27
...Таблица взята с оригинальной упаковки PowerPro,данные по нагрузке заявлены фирмой производителем.Другое дело,соответствует ли толщина заявленной и качество материала,отсуда и разрывная нагрузка.

Оставим все написанное на упаковках (в основном преследующее только рекламные цели) на совести производителя. Нас интересуют только реалии.
Если Вы внимательно читали мои посты, по этой табличке, то почему не заметили, что как раз о не соответствии заявленных параметров реальным я и веду речь? А раз есть такое несоответствие, то как можно о чем то судить по заведомо искаженным данным (в таблицах)?
Потому меня и удивил Ваш пост, где Вы предложили Жене Славутичу в помощь эту, имеющую только рекламную направленность, табличку. Вот здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) есть реальные исследования диаметров и нагрузочных показателей шнуров и моно. Наверное и они не могут претендовать на истину в последней инстанции, но общую картину увидеть можно.
И по язвительности... Я считаю, что спрашивающему гораздо лучше в ответ задать направляющий вопрос, чем выдать прямую информацию. Т.е. дать возможность поработать (в направлении определенном в вопросе) извилинами самому спрашивающему. И знания, полученные ним таким макаром, будут намного глубже и прочнее.
Да какая разница.. либры, инчи.. таблицы.. ссылки.. попробуйте порвать 20Лбешную прошку на рыбе в 9кг,и я сниму шляпу.. :D
И даже с 10-ти фунтовым шнуром нужно сильно постараться, чтобы его порвать на рыбке в 9кг... При наличии нормальной удочки и элементарных знаний по вываживанию.
А вообще то, я отдаю предпочтение шнурам с наименьшей допустимой (в конкретных условиях ловли) нагрузкой. Общая чувствительность только повышается (ИМХО), что для получения максимального удовлетворения от рыбалки есть гуд.

phreon
13.09.2009, 10:22
Проблема,что вы зациклились на "левый столбик-правый столбик"
Попробую объяснить.
Approximate mono equivalent - приблизительный моно эквивалентный размер. Здесь,я думаю,точно не уверен в США не был,указан номер моно лески.По сути нам это не важно.
Перевод дюймов (inches) в см - Запомните:
xx inches = xx дюймов. В см число в дюймах умножаем на 2,54:
1 Inch = 2.54 cm
1 Feet = 30.48 cm
1 Feet = 12 Inch
Пример: 0,008 in х 2,54=0,02032см,что приблизительно 0,20мм.
На упаковке,если значение в lb по таблице переводим в in,потом пересчёт в мм,потом смотрим на разрывную нагрузку.
Стоит заметить,что значения приблизительны,потому что идёт округление.Удачи:)
ПыСы.Таблица взята с оригинальной упаковки PowerPro,данные по нагрузке заявлены фирмой производителем.Другое дело,соответствует ли толщина заявленной и качество материала,отсуда и разрывная нагрузка.
То hunt3
Язвить вы умеете,а теперь посчитайте.:D

ПП 10lb 0,006x2,54=0,015 - 0,15мм, 9кг. Это те данные что пишут на прошке которая продается у нас. Ссылку дать не могу, но встречал данные о том что реальный диаметр этого шнура ~0,25мм(15лб прошка -0,28-0,3мм по данным харьковчан из ссылки выше). Да даже на глаз видно что он намного толще 0,15. На разрыв я сам тестил - 6-7кг, что кстати выше заявленной разрывной нагрузки 10lb(4,5кг);)
Так что то что пишут в табличке и на коробках со шнуром, очень далеко от реальности.
З.Ы. Кстати тема эта уже сотни раз тут обсуждалась;)

Валерий ua
13.09.2009, 16:39
ПП 10lb 0,006x2,54=0,015 - 0,15мм, 9кг. Это те данные что пишут на прошке которая продается у нас. Ссылку дать не могу, но встречал данные о том что реальный диаметр этого шнура ~0,25мм(15лб прошка -0,28-0,3мм по данным харьковчан из ссылки выше). Да даже на глаз видно что он намного толще 0,15. На разрыв я сам тестил - 6-7кг, что кстати выше заявленной разрывной нагрузки 10lb(4,5кг);)
Так что то что пишут в табличке и на коробках со шнуром, очень далеко от реальности.
З.Ы. Кстати тема эта уже сотни раз тут обсуждалась;)
За то,что написано отвечает:на заборе-народное творчество(народ),на упаковке-производитель.
Всё доходит через руки и голову, на собственном опыте.Без притензии мусолить мусОлиное.Приводил пример рассчёта на имеющихся данных(по настоятельному требованию товарища,что я имел ввиду).Возмите другие данные(правильные),математика одна.

Добавлено через 20 минут
Оставим все написанное на упаковках (в основном преследующее только рекламные цели) на совести производителя. Нас интересуют только реалии.
Если Вы внимательно читали мои посты, по этой табличке, то почему не заметили, что как раз о не соответствии заявленных параметров реальным я и веду речь? А раз есть такое несоответствие, то как можно о чем то судить по заведомо искаженным данным (в таблицах)?
Потому меня и удивил Ваш пост, где Вы предложили Жене Славутичу в помощь эту, имеющую только рекламную направленность, табличку. Вот здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) есть реальные исследования диаметров и нагрузочных показателей шнуров и моно. Наверное и они не могут претендовать на истину в последней инстанции, но общую картину увидеть можно.
И по язвительности... Я считаю, что спрашивающему гораздо лучше в ответ задать направляющий вопрос, чем выдать прамую информацию. Т.е. дать возможность поработать (в направлении определенном в вопросе) извилинами самому спрашивающему. И знания, полученные ним таким макаром, будут намного глубже и прочнее. Вот такая у меня манера общения. Ежели Вы приняли это за язвительность...? Каждый видит то, что и хочет увидеть...

я ответил,приведя рассчёты с данных,не утверждая,что они истинны.Иследовать плетёнку под микроскопом-нет желания и времени(лучше время потрачу на рыбалке).На истину не притендую,привёл математику.

hunt3
13.09.2009, 17:27
2 Валерий UA
ответил Вам в личку

Andron
13.09.2009, 21:13
Зачем вобще нужен точный диаметр на шнурах, и как его можно точно измерить? Как по мне основной показатель - разрывная нагрузка, если она устраивает, то выбираю тот шнур, который на глаз тоньше. ИМХО.
Ориентация на разрывную нагрузку - типичная черта америкосов, они по жизни такие:) Я вот тоже раньше пытался аналогично подходить к этому делу, но ... время прошло и всё встало на свои места:), а именно, по сути, в большинстве случаев, чем тоньше шнур и чем он крепче, тем лучше. В общем-то, такой подход более востребован в лайтовой и ультралайтовой ловле. Следовательно, если мы выбираем из нескольких тонких шнуров самый тонкий, то мы ищем шнур покрепче, ну и, наоброт, из нескольких крепких мы выбираем тот, что тоньше. При выборе измерения "на глаз" не могут быть объективны - при визуальном осмотре шнура (на глаз) большое значение имеют цвет шнура, его "круглость" и т.д.. Поэтому, если на этикетке присутствует правдивая инфа о толщине шнура, то такая инфа была бы, однозначно, очень полезна. Понятное дело, что говорить о "диаметрах" не есть правильно, и измерить его корректно нельзя, но вполне разумно говорить о "толщине" шнура (пусть это будет, скажем, интегралом диаметров в разных точках длины). На сегодняшний день в этом плане японы рулят.
Что касается таблички на ПП, сколько лет на неё смотрю, сколько лет пытаюсь понять, что именно имеется ввиду, так нифига и не понял :opetr:
Насчет тестирования. Чтобы корректно что-то тестировать, нужны корректные условия измерений, причем, были бы интересны и статические и динамические данные. Кроме того, например, у лески разрывные данные после пары рыбалок, уменьшаются чуть ли не в разы:eek:, какие данные в этом плане у разных шнуров? :confused: это тоже важный параметр.
По информации с харьковского сайта. Очень полезная инфа, однако там есть немало спорных моментов и, наврядли, этими данными можно пользоваться как таблицей умножения.
Ну и ... если "Иследовать плетёнку под микроскопом-нет желания и времени", то, пожалуй, врядли вообще стоит о чем-то спорить. :)

Женя Славутич
14.09.2009, 09:48
Женя,может это поможет:

Валера, спасибо, табличка из Прошки известная, но ситуацию со Стерном не проясняет, как собсно и с самим ПП.

Вообщем то вопрос был не о цифрах, а о субьективных впечатлениях относительно известных шнуров. К аммериканским шнурам, по моему мнению, вообще возможно применять только две характеристики: заявленная прочность в фунтах и реальная опять таки относительно других шнуров; толщина - на глаз и снова относительно других шнуров...
А все эти мм и кг - зло!!!

Женя Славутич
14.09.2009, 09:56
ХР - нету там такого.
Новый DuraCast , тот есть. А вот как он в деле?

Да, действительно отсутствует... а был...
Дуракаст, самому интересно, но хотелось бы прежде чем заказывать хоть разок руками пощупать. В Киеве по магазинам уже есть такой???

BPP
14.09.2009, 17:45
ДураКаст(ну и название :) ) видел на Бухаре. Вот только павильон забыл....
На ощупь заметно жестче чем ХР, по первому впечатлению - из-за пропитки....

bambu4a
23.09.2009, 19:42
Добрый вечер :)
Как определить, какой крючок на головке? Гамакатсу (овнер) от тех, которые якобы гомакатсу (овнер)?

Nemo
23.09.2009, 20:52
Как определить, какой крючок на головке? Гамакатсу (овнер) от тех, которые якобы гомакатсу (овнер)?

Добрый.:)Спасибо,вопрос хороший. Ни как:confused:

bambu4a
23.09.2009, 20:55
Вопрос хороший. Ни как:)
То есть как так? Эээ... То есть всё на доверии? Мдя... А в каком магазине можно гарантированно купить качественные бошки с нужными крючками?

Nemo
23.09.2009, 21:30
То есть как так? Эээ... То есть всё на доверии? Мдя... А в каком магазине можно гарантированно купить качественные бошки с нужными крючками?

-Верить никому нельзя,мне можно (С) Мюллер(Броневой) 17 Мгновений весны. А если серьёзно,то алгоритм описать сложно...

pasha_dima
23.09.2009, 21:45
Добрый.:)Спасибо,вопрос хороший. Ни как:confused:

Почему никак? Надо покупать в проверенном месте.
Лично я беру джиги в "Аквинкуме", да и цена пока демократичная, нечита Бухаре.
P.S. не реклама.

Nemo
23.09.2009, 22:01
Почему никак? Надо покупать в проверенном месте.
Лично я беру джиги в "Аквинкуме", да и цена пока демократичная, нечита Бухаре.
P.S. не реклама.

Дима,ну можно и на Куреневке взять(не реклама:)) правильные ...

bambu4a
24.09.2009, 08:04
Дима,ну можно и на Куреневке взять(не реклама:)) правильные ...

Ага... только гаки гамакатсу мелкие. Больших нема.

Индеец
24.09.2009, 08:51

Есть такой человек на Бухаре - Олег "Силиконщик"(он же Мутный:D), у него еще магазин работает на рынке Харьковский.
Помимо прочего скарба он торгует ассортиментом пуль, ушастых и джигголовок ЛЮБОГО типоразмера и веса. Крючки есть ВМС, есть гамики.

bambu4a
24.09.2009, 09:04
Олег "Силиконщик"(он же Мутный:D)

А где его искать? Какой павильон? Номер лотка? Как найти-то? ;)

ЗЫ. Мот особые приметы есть какие?

Саша В.
24.09.2009, 09:58
Есть такой человек на Бухаре - Олег "Силиконщик"(он же Мутный:D), у него еще магазин работает на рынке Харьковский.
Помимо прочего скарба он торгует ассортиментом пуль, ушастых и джигголовок ЛЮБОГО типоразмера и веса. Крючки есть ВМС, есть гамики.
Насколько я знаю, ВМС он уже давно не использует, вместо них Каматсу, на у Гамики таки есть.

Добавлено через 2 минуты
А где его искать? Какой павильон? Номер лотка? Как найти-то? ;)

ЗЫ. Мот особые приметы есть какие?
На Бухаре у него типа лоток, проходишь почти в самый конец, к мастырочникам, держишься левой стороны, слева будут контейнеры, а справа "ракушки" и лотки, вот последний лоток, у него такая большая горизонтальная "витрина", под стеклом немеряно разного силикона, не ошибёшься, такой витрины и такого разнообразия силикона нет ни у кого:)

bambu4a
24.09.2009, 10:10
такой витрины и такого разнообразия силикона нет ни у кого:)

Спасибо. А он до которого часа, примерно, торгует?

Саша В.
24.09.2009, 10:13
Спасибо. А он до которого часа, примерно, торгует?
этого не знает никто:), тебе ж написали, что он "мутный":D

Индеец
24.09.2009, 10:14
На Бухаре у него типа лоток, проходишь почти в самый конец, к мастырочникам, держишься левой стороны, слева будут контейнеры, а справа "ракушки" и лотки, вот последний лоток, у него такая большая горизонтальная "витрина", под стеклом немеряно разного силикона, не ошибёшься, такой витрины и такого разнообразия силикона нет ни у кого:)

Шановный вы давно на Бухаре были? Уже давно никаких лотков по центру нету, убрали их из прохода:D Одни контейнеры шо слева, шо справа;)
Контейнер Олега слева, почти в конце. Номер типа 19а... но могу ошибиццо. В крайнем случае спросите у соседей, Силиконщика все знают;)
Ну а если найдете таки Олега, то у него как у джина - надо спрашивать, потому что на витрину весь ассортимент не влазит;)

п.с. по расходникам(шнуры, крючки/головки, силикон, вертлюги/застежки, поводки, воблера...) у него всегда отличный выбор)

bambu4a
24.09.2009, 10:27
у него всегда отличный выбор)

А цены? конкурентные? Или как у всех? :confused:

Индеец
24.09.2009, 10:29
А цены? конкурентные? Или как у всех? :confused:

В целом конкурентные.Но смотря для кого как;)

kvn
24.09.2009, 10:38
Если не ошибаюсь:)...гамик белый и жало немного загнуто унутрь.

Во распиарили Олега. Пора ему нам скидки увеличивать:)

Саша В.
24.09.2009, 11:12
Шановный вы давно на Бухаре были? QUOTE]
Да, давно. А шо, я кроме перестановки там что то пропустил?:D Шо там делать?

Добавлено через 1 минуту
[QUOTE=kvn;247626]
Во распиарили Олега. Пора ему нам скидки увеличивать:)
Да не говорири. Надо сказать, что за рекламу каждая 10-я проданная силиконина или джиг-головка( пуля и т.д.) наша:D

bambu4a
24.09.2009, 15:47
Поскольку за двоих пить не желаю, вторым возьмем Серегу СКВ;):D
Шо могу сказать? - был на БУ! Видел Паштета, весь в делах, весь в заботах :)
Мутного на месте не оказалось, его уже дня три-четыре никто не лицезрел. Купил гамики. Нашёл коробульку нормальную под силик. День удался :)

pasha_dima
25.09.2009, 21:04
...
На Бухаре у него типа лоток, проходишь почти в самый конец, .... под стеклом немеряно разного силикона, не ошибёшься, такой витрины и такого разнообразия силикона нет ни у кого:)
И цены на этот силикон нереальные.:(

Если не ошибаюсь...гамик белый и жало немного загнуто унутрь.
А вот это необязательно, как раз такие загнутые и не покупаю, много недопотсетек, пробивает плохо пасть рыбов.

zilbert
26.09.2009, 09:24
Эхолотом нашёл , как мне кажется, сома. И теперь мучает вопрос: как его оттуда достать? Условия ловли - глубина от 15 до 22 метров. Интересует какие искуственные или натуральные приманки стоит попробывать? Квок не интересует.

Partizan
26.09.2009, 11:38
Если не ошибаюсь:)...гамик белый и жало немного загнуто унутрь.

Слава. Гамики разные бывают. Я пользую с жалом, загнутым вовнутрь. Доволен на все 100, отличные гаки.:)

Индеец
26.09.2009, 12:58
Слава. Гамики разные бывают. Я пользую с жалом, загнутым вовнутрь. Доволен на все 100, отличные гаки.:)

Поддерживаю, гамики эти практически сами засекают рыбу:cool:

bambu4a
26.09.2009, 18:52
Крючки-то отличные - спору нет! Но вот беда - коварный рыб не всегда атакует приманку с той стороны где жало. Сегодня было несколько атак приманки щукой, силикон в хлам. По трепыхалась и делась куда-то :confused:

Partizan
26.09.2009, 19:58
Крючки-то отличные - спору нет! Но вот беда - коварный рыб не всегда атакует приманку с той стороны где жало. Сегодня было несколько атак приманки щукой, силикон в хлам. По трепыхалась и делась куда-то :confused:
Не достала до гачка..........бывает, особенно по не активной рыбе. :)

bambu4a
27.09.2009, 22:41
Купил, по рекомендации, катушку Daiwa Freams Kix 2500. Первая же рыбалка в паре с удилищем с тестом 7-28 - новая катушка начала "трещать" на головке 18 грамм :(, снижаю груз до 14-ти - нормально, треск исчезает. Обратился к продавцу - говорит "Не надо было ставить такой большой вес". Хотя когда обсуждалась снасть (удилище покупал у него же) - вес головок назывался, клятвенно обещали метать унцию без проблем (хорошо, что головок больше 20-ти грамм не покупал вообще).
Спорить и ругаться с продавцом нет никакого желания (человек на форуме достаточно авторитетный), мне же наука на будущее будет.

Прошу помощи у толкового техника.

Заранее признателен.

С уважением,

Partizan
27.09.2009, 23:20
Купил, по рекомендации, катушку Daiwa Freams Kix 2500. Первая же рыбалка в паре с удилищем с тестом 7-28 - новая катушка начала "трещать" на головке 18 грамм :(, снижаю груз до 14-ти - нормально, треск исчезает. Обратился к продавцу - говорит "Не надо было ставить такой большой вес". Хотя когда обсуждалась снасть (удилище покупал у него же) - вес головок назывался, клятвенно обещали метать унцию без проблем (хорошо, что головок больше 20-ти грамм не покупал вообще).
Спорить и ругаться с продавцом нет никакого желания (человек на форуме достаточно авторитетный), мне же наука на будущее будет.

Прошу помощи у толкового техника.

Заранее признателен.

С уважением,
Странно.:confused:
У меня такая же катуха, работает второй год только с джигом от 10 до 35 гр. Пашет шо черт........:drill2:
Фримз - это самая дешевая из серии Real Four. То есть из серии "надежных".
Порекомендую обратиться за помощью к Андрону или ИНЕ. Если у них найдется свободная минутка - думаю не откажут.
С уважением.

Yuriy S
28.09.2009, 00:13
Купил, по рекомендации, катушку Daiwa Freams Kix 2500. Первая же рыбалка в паре с удилищем с тестом 7-28 - новая катушка начала "трещать" на головке 18 грамм :(, снижаю груз до 14-ти - нормально, треск исчезает.

Так а что трещит?
И в какие моменты?
Может просто фрикцион не поджат?

bambu4a
28.09.2009, 00:20
Так а что трещит?
И в какие моменты?
Может просто фрикцион не поджат?
Ставлю груз в 18 грамм, катушка не трещала, а через пол-дня оно вроде как перемалывает внутри что-то, тихонько так. Ставлю 14 грамм - звук периодичный, ставлю 8-мь - вообще пропадает.
При этом катужен не ронял, песком не засыпал и тем более в воде не паласкал. Разве что о доску подзадную трошки теранул, именно теранул. Но это уже после того как.
Не знаю. Вроде как обещали помочь :)

Дядька ИНЕ сказал - помогу, так что вопрос закрыт :)

ВадимП
29.09.2009, 21:18
У меня фрим 3000, тоже похожее ощущение - мягкий стук. Причём с начала эксплуатации. И грузы больше 30 грамм не ставил. Я думал, что втулка или подшипник. Потом отвлёкся и не обращаю внимание.
Если решишь проблему - дай знать что сделать для устранения.

Partizan
01.10.2009, 09:24
Господа.
А кто как крепить двойники в поролоновых рыбках????.
Я делаю Т-образный разрез лезвием, ставлю и клею Моментом.
Может кто че другое посоветует?
Спасибо
:)

Прилепил файл. ;)

bambu4a
01.10.2009, 09:29
Клея дома не оказалось - просто прошил ниткой. Вроде бы ничего так получилось :rolleyes:

Олег Е
01.10.2009, 09:39
Господа.
Спасибо

Да ничего нового пока не придумали :)
Есть следующие варианты.
1) Т образный (на мой взгляд неудачный,так как ослабляет поролон)
2) прямой с прокалыванием поролона жалами двойника
3) прямой с углублением надреза к головке приманки
Я использую только третий вариант,как самый удобный и проверенный.
Вот вчера вечером изготовил поролонки и 2 спиннербейта..

Partizan
01.10.2009, 09:45
Да ничего нового пока не придумали :)
Есть следующие варианты.
1) Т образный (на мой взгляд неудачный,так как ослабляет поролон)
2) прямой с прокалыванием поролона жалами двойника
3) прямой с углублением надреза к головке приманки
Я использую только третий вариант,как самый удобный и проверенный.
Вот вчера вечером изготовил поролонки и 2 спиннербейта..

Олег привет.
Что то не очень понятно 2 и 3.
Можно рисуночек хоть какой то?

bambu4a
01.10.2009, 09:48
У меня фрим 3000, тоже похожее ощущение - мягкий стук
Особенности конструкции. Палец кривошипного механизма, отмеченный на первом рисунке катается по направляющей, указанной на втором рисунке, в крайних точках оно и тарабанит.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Изначально у меня не тарабанило только по тому, что была набита густая смазка. А как её выбило - пошло-поехало. На дорогих моделях балалаек на палец кривошипного механизма надето кольцо, которое снижает это нервирующее безобразие.
ЗЫ. Единственный вариант борьбы с этим в нашем случае - абстрагироваться от этого стука и отдаться рыбалке как первой и единственной женщине :D

Serhii Kv
01.10.2009, 09:50
Господа.
Спасибо

Прилепил файл. ;)

И я так делаю. И, как Олег, просто продольный надрез с углублением к голове. Что не устраивает? :)

Олег Е
01.10.2009, 09:55
Саша привет!
Рисуночек сейчас не получится..
Попробую на пальцах..

2) режешь поролон прямо на длинну цевья и на одинаковую глубину надреза (примерно до половины тела) затем прокалываешь обоими жалами тело приманки,цевье в тело + клей. жала двойника в такой приманке выходят наружу посреди тела и их еще немного разгибают.
Хорошо ловить в чистых местах,и если проволока двойника тонкая просекает на ура.

3) надрез делается по длинне цевья с таким расчетом что бы глубина надреза увеличивалась к головке приманки и сама петля двойника ложилась в центр головки приманки ,или даже немного глубже.. если представить в разрезе, то это под углом градусов в 25-30 относительно оси приманки ,жала двойника у такой приманки прижаты к телу,- что очень хорошо в зацепистых местах...да и сходов это не добавляет.
Я в 90% изготавливаю вариант 3.

Partizan
01.10.2009, 10:10
Олег, Сережа, понял.
Буду делать так. Спасибо.
:spin:

Farik
01.10.2009, 10:34
Очень часто использую монтаж на офсете, правда поролонка при этом живет меньше, двойник монтирую также, как описал Олег Е.

ВадимП
03.10.2009, 12:15
То Bambu4a: Спасибо за ответ по Дайва фриму. Я хотел уже нести в магазин на русановке - брал там, до конца месяца исчо гарантия есть. Теперича всё прояснил. Буду терпеть.
Меня этот стук особенно достаёт, когда провожу против сильного течения кастмастер грамм 20 - кажется, что-то надломится и п....ц.

Джигит
04.10.2009, 02:20
Мужики, хелп ми, на поралон пробую ловить второй сезон, ни чего не получаеться. Подскажите, пожалуйста может проводка нужна особая с подыгрыванием как на червей иль чё:drill2:. А лучше, взял бы кто меня в ученики да показал на практике.:D

Partizan
04.10.2009, 10:46
Меня этот стук особенно достаёт, когда провожу против сильного течения кастмастер грамм 20 - кажется, что-то надломится и п....ц.

Ничего ей не будет, не бздите. ;)

Plagus
04.10.2009, 12:35
Встретил интересную идейку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
во всяком случае для меня:),
по монтажу паралона, авось еще кому сгодится:)

skywalker
04.10.2009, 13:41
Мужики, хелп ми, на поралон пробую ловить второй сезон, ни чего не получаеться. Подскажите, пожалуйста может проводка нужна особая с подыгрыванием как на червей иль чё:drill2:. А лучше, взял бы кто меня в ученики да показал на практике.:D

В проводці немає нічого особливого - різні варіації ступінчастих проводок.

Може, просто мало уваги приділяється поролону? Класний варіант - це перед тим, як поїхати на риболовлю, викласти з рюкзаку всі приманки, крім поролону і вухастиків. Щоб не було спокуси ловити на щось інше.:)

ВадимП
04.10.2009, 20:20
То Партизан:

Я не бзджу. Сломаю - куплю новую- дорогую. Так, осадок неприятный - японцы проеб....ли косяк.

hunt3
04.10.2009, 22:03
Встретил интересную идейку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
во всяком случае для меня:)...

Как то на рыбалке, несколько лет назад, клевы были только на монтаж твистера с ушастики, но нужные веса ушастиков скоро закончились и у меня и у напарника, а джиг головки этих весов присутствовали. Я вышел из положения откусывая крючок на ждиг головке и монтируя твистер на двойнике или обычном крючке за одно ушко... И все работало отлично! С тех пор в коробке всегда есть одноушковые ушастики, и использую их в как для паралонок, так и для твистеров.
А выводы В. Пилипчука по увеличению дальности, ускорению падения и улучшению работы в пасти хыжака очень интересны. Надо будет поплотнее присмотреться к работе с одноухим монтажем.

Partizan
05.10.2009, 10:33
Господа.
Прошу помочь.

Карьерное озеро, довольно большое по площади, глубины до 30 м (вчера сам лично наблюдал 29 м глубины. Рыбы много, это факт.

Эхо рисует в 20 - 30 м от берега на перепадах глубин 5 - 9 м огромные стаи рыб. Стоят или в пол воды или в метре-двух от дна. Судя по всему - белая. Посреди озера глубина примерно одинаковая - 17 - 21 м.

Стаи стоят локально. То есть не по всему берегу а то там то там....
Следовательно, должны и "пастухи" быть (щука, судак).
Так же эхо рисовало посреди озера на бровке с 29 на 24 м рыбу. Что это - хз. Судак - что ему делать на такой глубине в озере, где вода не проточная? Может сом? Может какой то огромный сазан или лещ? А может то вовсе не рыба?

Тролили воблерами с заглублением от 2 до 8 м. НОЛЬ. Джиговали разными видами силикона и поролона - НОЛЬ. На меляках (2 - 4 м) было пару щучьих тычков и все. :(

Пару ньюансов: рано на зорьке, судак выходил на охоту близко (20 - 30 м) к берегу; в начале Июня судак на закате выходил на совсем не типичные для него места, и клевал у кромки камыша, где совсем ровное дно и глубина не превышает 2 м, но было замечено большое скопление малька. На косах клевал только после захода солнца.

Вопрос:
Как и где ловить? На что? Может попробовать все таки джигануть на 30 м глубине? :rolleyes: Но есть ли там жизнь?
Или пора продавать Ламигласы, Лумисы, Басспро и Дайвы-Шиманы и закупать динамит? :rolleyes:
ЗЫ: прошу отнестись серьезно и без лишней иронии.
С уважением, Partizan.

Home_Spirit
05.10.2009, 10:54
Господа.
Прошу помочь.

Карьерное озеро, довольно большое по площади, глубины до 30 м (вчера сам лично наблюдал 29 м глубины. Рыбы много, это факт.

Эхо рисует в 20 - 30 м от берега на перепадах глубин 5 - 9 м огромные стаи рыб. Стоят или в пол воды или в метре-двух от дна. Судя по всему - белая. Посреди озера глубина примерно одинаковая - 17 - 21 м.

Так же эхо рисовало посреди озера на бровке с 29 на 24 м рыбу. Что это - хз. Судак - что ему делать на такой глубине в озере, где вода не проточная? Может сом? Может какой то огромный сазан или лещ? А может то вовсе не рыба?

Тролили воблерами с заглублением от 2 до 8 м. НОЛЬ. Джиговали разными видами силикона и поролона - НОЛЬ. На меляках (2 - 4 м) было пару щучьих тычков и все. :(

Пару ньюансов: рано на зорьке, судак выходил на охоту близко (20 - 30 м) к берегу; в начале Июня судак на закате выходил на совсем не типичные для него места, и клевал у кромки камыша, где совсем ровное дно и глубина не превышает 2 м, но было замечено большое скопление малька. На косах клевал только после захода солнца.

Вопрос:
Как и где ловить? На что? Может попробовать все таки джигануть на 30 м глубине? :rolleyes: Но есть ли там жизнь?
Или пора продавать Ламигласы, Лумисы, Басспро и Дайвы-Шиманы и закупать динамит? :rolleyes:
ЗЫ: прошу отнестись серьезно и без лишней иронии.
С уважением, Partizan.
Саня, если динамит, то лучше от Ямамото, или лучше Гамакатсовский динамит, качественне:D:D:Dзабрасывать лучше рогаткой от Фокса, точность повыше.:D:D:D:D
На 30 м стоит Лох-Несское чудовище эмигрировало оно.
=============
Если серьёзно, то бывают и у рыбы критические дни. Три дня подряд пролетал у себя, на эхе рыба и придонная и стаи белой, а игнор по всему(((даже у промысловиков сети:mad:пустые, а там они ставят км сетей.

Partizan
05.10.2009, 11:08
Если серьёзно, то бывают и у рыбы критические дни. Три дня подряд пролетал у себя, на эхе рыба и придонная и стаи белой, а игнор по всему(((даже у промысловиков сети:mad:пустые, а там они ставят км сетей.

Ваня, привет.
С прошедшим тебя.

С твоим постом я бы согласился, если бы не мой знакомый, ловивший в это же время в Балыкощучинке. Судак от 1 до 2.5 кг на каждом забросе. Количество хвостов на лодку превысило 30 кг.........навыпускались - капец. Взяли только самых самых.......

Home_Spirit
05.10.2009, 11:19
Ваня, привет.
С прошедшим тебя.

С твоим постом я бы согласился, если бы не мой знакомый, ловивший в это же время в Балыкощучинке. Судак от 1 до 2.5 кг на каждом забросе. Количество хвостов на лодку превысило 30 кг.........навыпускались - капец. Взяли только самых самых.......
Саша, спасибо!
И я про тоже, и ниже и выше где я ловлю не было ничего, до этого судак был активен и это по Днепру где акватория сам понимаешь несравненно больше чем у озера даже крупного.

kvn
05.10.2009, 11:23
Вопрос:
Как и где ловить? На что? Может попробовать все таки джигануть на 30 м глубине?

Саня, привет!
Ну вот, ты и подтвердил, что рыба есть:). Судаковых стай, думаю, на Тяглэм нет. По 2-3-4, в лучшем случае. И не взять ни щуку, ни судака "резиной"-ИМХО ни весной, ни сейчас. Можно пробовать на кружки, но не благодарное это дело-гоняться за ними по всему озеру:).

Саша В.
05.10.2009, 11:28
Господа.
Прошу помочь.

Саня, а почему тебя удивляет рыба на такой глубине? И кто сказал, что вода не проточная? Ну течения нет, но родники то бьют, вот тебе и приход свеженькой водички:). Зимой доводилось ловить на Тяглом окуня с глубины 16-18 метров, причём окунь ловился как и взрослый, так и ладошечный. На Вырке кстати тоже ловил окуня с глубины 14-16 метров. Вопрос: что делать окуню на такой глубине? Ответ: тоже самое, что судаку на глубине 24 метра:D, короче не понятно, но факты есть. Не заморачивайся. Пробуй ловить. Эхо тоже не всегда показывает рыбу, "ты суслика видишь, нет, но он есть" (с) ДМБ.:D
Кстати, термоклина уже нет?

Олег Е
05.10.2009, 11:32
В Запорожье (выше Днепрогэса) судак на такой глубине 25-30 м присутствует..
ловим на силикон.
Головки в 15-20 гр чаще всего, силикон всех размеров,приманка после заброса падает правда долго:) а тяжелую голову не поставишь,струи хорошей там нет....

ИНЕ
05.10.2009, 11:33
Дроп-шот ???

Partizan
05.10.2009, 11:35
Кстати, термоклина уже нет?

Похоже, что нет.

В Запорожье (выше Днепрогэса) судак на такой глубине 25-30 м присутствует..
ловим на силикон.
Головки в 15-20 гр чаще всего, силикон всех размеров,приманка падает правда долго:) а тяжелую голову не поставишь,струи хорошей там нет....

Олег.
Река это совсем другая философия.
Я и сам ловил судака на Днепре ниже Киева с 27 м ямы.
Но что ему делать в озере, на глубине 29 м, когда до берега метров 300 и вокруг нет никакой живности?? :cool:

Саша В.
05.10.2009, 12:14
Река это совсем другая философия.
Я и сам ловил судака на Днепре ниже Киева с 27 м ямы.
Но что ему делать в озере, на глубине 29 м, когда до берега метров 300 и вокруг нет никакой живности?? :cool:

С Тяглым, впрочем как и с Вырлицей, вообще не понятная ситуация с судаком. Куда он девается зимой, вообще не понятно. Что на Вырлице, что на Тяглом зимой ловится окунь, щука, да и бель с глубины от 9 метров( Окунь конечно под берегом ловится, но в плане размера мне больше всего везло с глубины). А вот судака на этих озёрах я зимой не ловил ни разу, летом да, а вот зимой. Причём пробивались и береговые свалы, и ямы, и пупки, и корчи, окунь и щука на этих всех местах есть, а судака нет. И это всё не только у меня и далеко не один год, с 1986 по 2005 ( последний раз ловил на этих озёрах) не поймал ни одного судака зимой, у знакомых тоже самое, да и не видел ни разу, что б зимой его кто то ловил. Раньше народ активно ставил жерлицы на этих озёрах, причём в большом количестве, щук ловили, а судака нет. Щук на Тяглом зимой на жерлицы иногда тоже доставали с глубин 16-18 метров, с пупков, глубже не ставили, вполне возможно, что она и глубже может стоять . В общем одни загадки с этими озёрами:)

Partizan
05.10.2009, 12:26
В общем одни загадки с этими озёрами:)

Это точно.
Нужно покупать машину и менять места дислокации.
:(

Саша В.
05.10.2009, 12:55
Это точно.
Нужно покупать машину и менять места дислокации.
:(

Так я уже давно так и сделал:D

Monax
05.10.2009, 13:12
Один раз ловил на данном водоеме...словили на всю компашку вроде пару щущек..и все..Не понравилось мне там...не за что зацепиться ни взглядом не спинингом..не нужно..делать правильных забросов и так далее..
Но если у человека проблема с выездом на рыбалку в правильные места...или я бы там ловил постоянно..То сделал..бы по любому пару-тройку точек..с затопленных резиновых шин..или другой атрибутики.(экологи проше не кусайте)..тогда рыбалка приобрела там хоть какой то смысл...

Удачи..

Саша В.
05.10.2009, 13:24
Один раз ловил на данном водоеме...словили на всю компашку вроде пару щущек..и все..Не понравилось мне там...не за что зацепиться ни взглядом не спинингом..не нужно..делать правильных забросов и так далее..
Но если у человека проблема с выездом на рыбалку в правильные места...или я бы там ловил постоянно..То сделал..бы по любому пару-тройку точек..с затопленных резиновых шин..или другой атрибутики.(экологи проше не кусайте)..тогда рыбалка приобрела там хоть какой то смысл...

Удачи..

Топить ничё не надо, коряжник там итак есть:)

Джигит
05.10.2009, 15:04
Дроп-шот ???

Не понял:confused:, шо Дроп-шот. Это вопрос?:D.

kvn
05.10.2009, 15:11
Дроп-шот ???
А чо...нормально, если с лодки. Дроп-шот-то шо надо с такими глубинами. Да и на Волге, кажись, ловят с 30 метров...

ИНЕ
05.10.2009, 15:22
Не понял:confused:, шо Дроп-шот. Это вопрос?:D.

Скорее предложение...

Partizan
05.10.2009, 15:22
А чо...нормально, если с лодки. Дроп-шот-то шо надо с такими глубинами. Да и на Волге, кажись, ловят с 30 метров...

Слава.
Вот если тебя взять и поселить в безлюдное село, где нет ни еды ни питья ни условий - ты будешь там жить?
Думаю ты пойдешь туда где все есть? Судак думаю тож не будет сам тупо стоять посреди озера на 29 м, когда в 30 м от берега на 9 м стоят тучи бели.

Или мож я не прав? Какой дропшот.............дык можно и в ванной дома подропшотить.
В первую очередь нужно понять где он там обитает.

kvn
05.10.2009, 16:19
Слава.
Вот если тебя взять и поселить в безлюдное село, где нет ни еды ни питья ни условий - ты будешь там жить?
Думаю ты пойдешь туда где все есть? Судак думаю тож не будет сам тупо стоять посреди озера на 29 м, когда в 30 м от берега на 9 м стоят тучи бели.
В первую очередь нужно понять где он там обитает.
А он тупо и не стоит посреди озера:D. Он не тупо стоит на 14-16-ти. И приходит в 9-ти метровую "столовую" покушать, когда захочет. А чтобы достать его с 14-16 надо встать на 21-29. Только попробуй его найти на 14-16-ти при таких размерах карьера! И подсунуть под самую челюсть опостылевшую за лето резину, когда такой пресинг в течение 3-х месяцев!

Саша В.
05.10.2009, 16:30
А он тупо и не стоит посреди озера:D. Он не тупо стоит на 14-16-ти. И приходит в 9-ти метровую "столовую" покушать, когда захочет. А чтобы достать его с 14-16 надо встать на 21-29. Только попробуй его найти на 14-16-ти при таких размерах карьера! И подсунуть под самую челюсть опостылевшую за лето резину, когда такой пресинг в течение 3-х месяцев!

Слава, а ты зимой на Тяглом или Вырке судака ловил?

kvn
05.10.2009, 16:34
Слава, а ты зимой на Тяглом или Вырке судака ловил?
Я "возродился" к зимней только в этом году:).
Пробовал пару раз на Тяглэм, где точно знал, что судак должен быть...:opetr:
На Вырке-только окуня:).

П.С. Кстати, продолбал, наверное, лунок 50:D.

Саша В.
05.10.2009, 16:46
Я "возродился" к зимней только в этом году:).
Пробовал пару раз на Тяглэм, где точно знал, что судак должен быть...:opetr:
На Вырке-только окуня:).

Ну вот. Есть подозрение, что он в пол-воды, бель пасёт, так же как и летом. На 14-16 его точно нет. Ни летом, ни зимой. Летом он или под береговой бровкой тусуется, ли бо в пол-воды ту же бель пасёт и всё это метров 9-10 ( ниже летом термоклин и туда не бель, ни хищник не лезет) проверено, ну вечером разве что вылазит на меляки. На Вырке тоже самое, летом я его глубже 9 метров не ловил, и термоклин там тоже метров с 9-10 начинается. Кстати бель что летом, что зимой примерно в одинаковом горизонте шарится, где то от 4-х до 10-ти, выше разве что мелочь, глубже не встречал, ну иногда леща на 12-ти и то очень редко, обычно он предпочитает 9-10. Короче, ну его нафиг, это Тягле, голову себе зря ломать:D:D:D. Если б природа там была красивая, то ещё ладно, а так...

Monax
05.10.2009, 19:42
Может и есть там коряжник под берегом...я говороил что-бы сделать правильное место...если человек там постоянно рыбачит..
Обсуждать дальше не вижу смысла..
В моем понимании дроп-шот...для ловли судака..это не то и ни туда..для данного водоема..

В общем ловите везде...это лучше чем на диване..шоркаться..:eek:

kvn
05.10.2009, 19:57
Может и есть там коряжник под берегом...я говороил что-бы сделать правильное место...если человек там постоянно рыбачит..
Обсуждать дальше не вижу смысла..
В моем понимании дроп-шот...для ловли судака..это не то и ни туда..для данного водоема..

В общем ловите везде...это лучше чем на диване..шоркаться..:eek:
Спасибо, Слава. Всётаки Д-Ш. надо пробовать...как я опИсал. Потихонечку со свала в глубинку. Вопрос только в приманках. Наверно лучше мёртвую рыбку...

Добавлено через 4 минуты
Короче, ну его нафиг, это Тягле, голову себе зря ломать. Если б природа там была красивая, то ещё ладно, а так...
Ну дык и не ломай, Саня. Просто, хоцца среди недели, посреди рабочего дня кудысь кинуть снасть...Вот и всё! Да, ловилась рыбка. И не плохая...
И будет ловится!

Саша В.
06.10.2009, 09:54
Ну дык и не ломай, Саня. Просто, хоцца среди недели, посреди рабочего дня кудысь кинуть снасть...Вот и всё! Да, ловилась рыбка. И не плохая...
И будет ловится!

Так у тебя Вырка под боком. Я недельки 3 назад, может 4, вышел на Вырку, за пару часов поймал штук 10-12 мордастых окуней, не считая всякой мелочи:)

kvn
06.10.2009, 10:29
Так у тебя Вырка под боком. Я недельки 3 назад, может 4, вышел на Вырку, за пару часов поймал штук 10-12 мордастых окуней, не считая всякой мелочи:)
Та вот заберу кардинал с ремонта, возьму тику и поМДЖ-гую:).

Саша В.
06.10.2009, 11:04
Та вот заберу кардинал с ремонта, возьму тику и поМДЖ-гую:).
:D так на микроджиг ни одного не поймал, и воблера полоскал, и вертухи, а крупнее маньячки ничё не жрал, но в этой теме это ОФФ:D:D:D

Индеец
06.10.2009, 11:05
Санта-Барбара продолжается!

Есть ли рыба в оз. Вылрица и Тяглэ? Вот в чем вопрос:D

Саша В.
06.10.2009, 11:11

Кто здесь?:D

Киря
06.10.2009, 11:29
Что касается ДШ, то, ИМХО, для поставленной задачи поймать судака, теоретически ведущего полупелагический образ жизни, он мало подходит как таковой. Кто смотрел фильмы и внимательно читал европейские статьи по ДШ - тот меня поймет, эта оснастка не для этого придумана. У нас вообще, по-моему, мало кто в этом разбирался, помню только одну вдумчивую украинскую статью про поводковые оснастки и ДШ на Днестре (или Дунае, не помню сейчас) в разрезе судака и каменистого дна, при ловле взаброс с берега. Все остальные наши материалы по ДШ - общие фразы, видно, что не занимались серьезно темой.
Вообще, как я думаю, все теории проще всего проверить так: купить пива, наделать бутербродов и этим всем заманить на озеро одного из сильных "бородочников", например РМа, сразу станет понятно многое. Поводковая оснастка - самая гибкая в плане ловли в разных горизонтах штука, она, в отличии от ДШ, ловит на макрорельефе, дальнобойна и беспрецедентно уловиста в руках мастера.

Все ИМХО.

kravask
06.10.2009, 11:33

В Тяглэ - есть. Но мало !
А благодаря стараниям домовых, активно распространяющих "страшилки" про Вирлицу, там рыбы больше ;)

kvn
06.10.2009, 12:25
Вообще, как я думаю, все теории проще всего проверить так: купить пива, наделать бутербродов и этим всем заманить на озеро одного из сильных "бородочников", например РМа, сразу станет понятно многое. Поводковая оснастка - самая гибкая в плане ловли в разных горизонтах штука, она, в отличии от ДШ, ловит на макрорельефе, дальнобойна и беспрецедентно уловиста в руках мастера.

Все ИМХО.
Спасибо, Кирилл! Порадовал...Может, действительно в кружочники податься?

Добавлено через 1 минуту
В Тяглэ - есть. Но мало !

И это говорит человек, который был там 6 раз:eek:.

Индеец
06.10.2009, 13:31
Кто здесь?:D

Да просто каждый год, по нескольку рас, начинается возня по этим озерам... Скока ж можно? Тем паче шо есть проверенный способ - спин в руки и фпирет:udo4ka:
Есно что рыба озерная, не подчиняется законам реки, потому ключик к ней бывает сложнее подобрать(для меня во всяком случае).

Саша В.
06.10.2009, 15:23
Тем паче шо есть проверенный способ - спин в руки и фпирет:udo4ka:

Ты не поверишь:D Регулярно:D

kvn
06.10.2009, 15:38
Да просто каждый год, по нескольку рас, начинается возня по этим озерам...
Виталя, да ладно. Пусть народ выговориться:). Для меня Тяглэ в игноре до июня. На Вырке ещё попробую МДЖ, когда трава вообще упадёт. Вот на Млынку мы зимой тогда не попали. Жаль, что не время было. Вот на Млынку точно 2-3 раза, а может больше до ледостава сползаю. За щукой. Зашла весной. Верная инфа...

Partizan
06.10.2009, 15:40
Зашла весной. Верная инфа...

Слава, КАК?????????:confused::confused::confused:

kvn
06.10.2009, 15:44
Саня, спроси у Коли-его слова...Я ещё удивился, когда он это сказал. Не брешет он...
Кста, ты знаешь, что Млынка протокой до Днепра доходит?

Роман(РМ)
06.10.2009, 15:45

Все ИМХО.

ну вы конечно насчет сильных бородочников преувеличиваете насчет меня...
:D:D:D:D

насчет ловли в озерах я много раз убеждался- что рыба там прошеная по причине того что не голодная- либо потому что на искуственные приманки забивает болт - предпочитает свежее мясо в виде малька...

и тогда поводочная оснастка - где вместо "бородки" - малек на крючке будет работать на ура...

Partizan
06.10.2009, 15:51
Саня, спроси у Коли-его слова...Я ещё удивился, когда он это сказал. Не брешет он...
Слава, сильно сомневаюсь. :cool:
ну вы конечно насчет сильных бородочников преувеличиваете насчет меня...

Ромчег, да не стесняйся :D:D:D

Саша В.
06.10.2009, 16:44

Млынка по определению не может доходить протокой до Днепра:), как? Она только может соединяться весной во время разлива с Говнянкой:D и дренажным каналом Гнидын-Процев( а те уже в свою очередь с Днепром, но посредством шлюзов) и то уже только теоритически, так как есть одно НО! На Золочем, да и не только там, на лугах настроили хатынок:), поэтому воде на дают так подняться, её зарание спускают и зарание открывают шлюзы на дренажном канале. Так что уже никак. Но щука всё равно есть:)

Киря
06.10.2009, 16:46

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=50.3453235&lon=30.6655025&z=15&l=0&m=b

+1
Даже теоретически невозможно представить, учитывая весенний уровень воды на Днепре, количество рыбы вообще и сто тысяч других факторов. Невозможно.

kvn
06.10.2009, 16:49
Всё, пацаны...Пошёл Кольке морду бить:D.
Но всёравно...трава упадёт-пойду...ради интереса.

Саша В.
06.10.2009, 17:05
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=50.3453235&lon=30.6655025&z=15&l=0&m=b

+1
Даже теоретически невозможно представить, учитывая весенний уровень воды на Днепре, количество рыбы вообще и сто тысяч других факторов. Невозможно.

Раньше было возможно. Пока не были на лугах построены котеджные городки, да и просто домики, весной во время паводка открывали шлюзы ( 2-й,3-й,4-й, 5-й, короче вся низкая дамба от Осокорков до Процева) и вода через шлюзы лилась на луга, всё топила, даже селу Бортничи немного доставалось:D, у людей погребы были полные воды. Делалось это типа для того, что б трава на лугах росла, её местный колхоз летом заготавливал. Ну и рыбы заходило на нерест много и разбредалась она по всей территории. А когда вода падала, часть рыбы оставалась в многочисленных озёрах, болотах и лужах. Я как то видел в луже ( низина на лугу) размером 2-3 плавала щука, где то кила на 2, видать не успела свалить и осталась, пытался поймать руками:D, не получилось. Вода иногда подымалась на столько высоко, что переливалась через низкую дамбу. А озеро Золоче вообще нельзя было как то отделить от общего разлива, всё сливалось в одно море:). Кто раньше ездил через Гнидын на Вишенки, тот не даст соврать, на повороте, на горе, возле кладбища, открывался замечательный вид на этот огромный массив воды, реально было море:) . Вот вам откуда бралась рыба. Ну а после построек хатынок в Конче Заспе, на Жовтне и т.д. уровень воды в Днепре перестали поднимать и через дамбу она уже не переливалась, а когда настроили домиков и на левом берегу, на лугах, то воду зарание спускали и перед паводком на Днепре не пускали через шлюзы. Вот так

Partizan
06.10.2009, 17:38
Всё, пацаны...Пошёл Кольке морду бить:D.
Но всёравно...трава упадёт-пойду...ради интереса.

В Тяглое зашел Осетр, Лосось и Лобстеры!!!!!!!!
Как?
Молча, с океана через Черное море и Днепр этой весной во время разлива.
Пацаны, только тсссс, не палите. :cool:Пойду половлю в субботу лобстеров, ато упираюсь в джиг а судак не клюет.
Или может это лобстеры как раз и поели судаков в Тяглом :rolleyes:, а я пытаюсь их поймать.
:D:D:D

kvn
06.10.2009, 17:44
Как?
Пацаны, только тсссс, не палите. :cool:Пойду половлю в субботу лобстеров, ато упираюсь в джиг а судак не клюет.
Или может это лобстеры как раз и поели судаков в Тяглом :rolleyes:, а я пытаюсь их поймать.
Во, насмешил. Саня, а ты знаешь, что в Тяглэм басс появился. Такой черноротый, до 500 гр. Ну, короче, мерный. Для копчения-саме то.
Вчера поймал. Не вру. Фотика нет, мобилка-в ремонте.

Индеец
06.10.2009, 19:04
Как?

Эх, жаль что в суботу не могу(Коза все таки) присоединиться, а вот до выхов тоже пойду:spin:
Лобстеры мне не нравятся, а вот лосося на копчужку попробую взять;)

РОМА!
20.10.2009, 19:26
:drill2:Народ как побороть облиденевши шнур и кольца?:confused::confused:А то на днях испортил весь шнур:fish-predator:

Farik
20.10.2009, 19:40
:drill2:Народ как побороть облиденевши шнур и кольца?:confused::confused:А то на днях испортил весь шнур:fish-predator:
Вазелином, силиконовой смазкой и периодическим облизыванием колец

Островитянин
20.10.2009, 21:20
Наилучший способ - ГИГИЕНИЧЕСКАЯ помада! Она и от обветривания помогает здорово!!!А силиконовый спрей спасает только на 5-10 забросов!

krv
20.10.2009, 22:03
Наилучший способ - ГИГИЕНИЧЕСКАЯ помада! Она и от обветривания помогает здорово!!!А силиконовый спрей спасает только на 5-10 забросов!

такого ещё не слышал...:158::) всмысле от обветривания эт да!
...но от обледенения и ГИГИЕНИЧЕСКАЯ помада:confused:

Farik
20.10.2009, 22:05
Да какая разница? Главная фишка - это облизывание колец:D:D:D

Островитянин
20.10.2009, 23:50
такого ещё не слышал...:158::) всмысле от обветривания эт да!
...но от обледенения и ГИГИЕНИЧЕСКАЯ помада:confused:
Я не шутил!!! Опыт передаю,а решать вам!

Роман(РМ)
21.10.2009, 06:51
Вазелином, силиконовой смазкой и периодическим облизыванием колец
не вазелином ,а ВАЗЕЛИНОВЫМ МАСЛОМ- продается в аптеке

РОМА!
21.10.2009, 19:49
не вазелином ,а ВАЗЕЛИНОВЫМ МАСЛОМ- продается в аптеке:confused: Роман а вз маслом кольца и шур обработать:confused:

pasha_dima
21.10.2009, 20:48
:confused: Роман а вз маслом кольца и шур обработать:confused:
Шнур на шпуле пропитать с вечера и несколько раз, чтобы весь пропитался. Кольца перед забросом. По мере обледенения колец (10-15 забросов, а вообще зависит от температуры) процедуру с кольцами повторить.

Роман(РМ)
21.10.2009, 21:03
:confused: Роман а вз маслом кольца и шур обработать:confused:
ну да..все обработать.. мы так и делаем когда ловим по вечерам осенью на Десне плотву:rolleyes::rolleyes:

Сантер
22.10.2009, 08:37
Шнур на шпуле пропитать с вечера и несколько раз, чтобы весь пропитался. Кольца перед забросом. По мере обледенения колец (10-15 забросов, а вообще зависит от температуры) процедуру с кольцами повторить.
А не будет потом все это масло забиваться в ролик лесоукладывателя???
И соответственно, собирать всю грязь? Я все хочу попробовать, но что-то меня сдерживает:D

Andron
22.10.2009, 09:04
....но что-то меня сдерживает и правильно делает, что сдерживает ;)

Сантер
22.10.2009, 09:09
и правильно делает, что сдерживает ;)

Андрей, какой же выход?
По утрам шнур реально примерзает к ролику и смерзается между собой на шпуле...Ставить леску, чтобы шнур не портить? Или спать дольше;):D:D

Киря
22.10.2009, 09:23
Калмыкские спиннингисты рекомендуют использовать Шимановскую спрей-смазку для подшипников в качестве антифриза, типа бэст оф зэ бэст. Вот только, по-моему, слегка накладно выходит...
А вообще, для наших условий проблема вполне может быть надумана. Скільки тої зими? Пока Днепр открыт - не такие лютые морозы у нас чтоб сильно что-то выдумывать, по сути хватит банального сала на кольцах, а когда морозы сильные и создают проблемы - лед на Днепре...
Можно заменить шнур на более толстый, но гладкий, например что-то из Санлайн ПЕ. Они гладкие и свежая пропитка не даст смерзаться, а более толстый диаметр компенсирует его нестойкость на камнях.

Andron
22.10.2009, 09:59
Калмыкские спиннингисты рекомендуют использовать Шимановскую спрей-смазку для подшипников в качестве антифриза, типа бэст оф зэ бэст. Вот только, по-моему, слегка накладно выходит...
А вообще, для наших условий проблема вполне может быть надумана. Скільки тої зими? Пока Днепр открыт - не такие лютые морозы у нас чтоб сильно что-то выдумывать, по сути хватит банального сала на кольцах, а когда морозы сильные и создают проблемы - лед на Днепре...
Можно заменить шнур на более толстый, но гладкий, например что-то из Санлайн ПЕ. Они гладкие и свежая пропитка не даст смерзаться, а более толстый диаметр компенсирует его нестойкость на камнях.
К сожалению, не могу себя отнести к великой калмыцкой нации, я всего лишь хохло-москальская помесь:), но еще года три назад я здесь советовал применять аналгичную жижу, но только не шимановскую, а бальзеровскую, она тогда стоила еще гривни 2-3. :) Заменять шнур на более толстый врядли стоит, скорее наоборот, у тонкого меньше площадь сопркосновения, следовательно, намерзания, шнурочек лучше данимовский, не спеченный. Спеченный раздувает изнутри, да и не впитывает он нихига.

Киря
22.10.2009, 10:13

Андрей, ты настоящий "калмыкский спиннингист", ты ж два раза с набегом брал Херсон и другие города Киевской Руси;).

По спаянным ниткам не совсем понятно... Но на самом деле есть архив журнала Спортивное рыболовство, где по теме зимних лесок есть абсолютно все: Шорин, HG, Капитанов и прочие эту тему уже и в...ли, и высушили.

Andron
22.10.2009, 10:23
У нас в Домике свой архив есть :) Леть пять назад КК нашару передал домовым две упаковки своей, только-только начинающей выходить в свет, книги "Зимний спиннинг". Я по мере возможности распространил эти книги многим желающим домовым со всей Украины ... с тех пор и образовалась домовая фракция зимних джигеров :) ... прошли годы, шум от фракции поутих - кто-то съехал с этого пути, кто-то принял для себя оптимальную позицию и т.д... Время над всем расставило свои точки :(:spin:
По поводу толщин - собственный, основанный на экспериментах, вывод. Главное - не "перегибать палку"

Киря
22.10.2009, 11:13
Ну, я думаю, что проблема все-таки не в зиме, а в чем-то другом. Возможно, ловля со льда более добычлива (для нашего человека это важно), кто-то разнообразия хочет и берется за зимний удильник, у кого-то возможности нет зимой далеко ехать (вблизи Киева все достаточно быстро замерзает). А то что зимой рыба ловится и драйва больше - это факт. Блин, я когда зимой 2006 г ловил щучек на маленькой речке из-под кромки льда на воблеры минноу - драйв из ушей капал: вокруг снег, на улице минус , а щуки ловятся на абсолютно летних местах (меляки по колено), на абсолютно летние приманки, причем очень злобно. По джигу еще интереснее: в прошлом году видел на Десне выход жереха на твистер под самым берегом, буквально вплотную, я проводку вдоль берега делал - что он там искал? Выплыл за приманкой мне под самые ноги, здоровый жерех! Рыба зимой в абсолютно непредсказуемых местах бывает

Serhii Kv
22.10.2009, 11:32
Шум поутих, фракция осталась :) Пока вода в жидком состоянии, много личностей к ней ходят :) Жаль, конечно, что Кузьмина не читал. Но, надеюсь, наверстаю... долгими вечерами в сезон твердой воды :D

Киря
22.10.2009, 13:36
Жаль, конечно, что Кузьмина не читал. Но, надеюсь, наверстаю... долгими вечерами в сезон твердой воды :D

Я читал в прошлом году, из инета распечатывал. Он там, в основном, обобщает то что в статьях писал в разное время в разных местах. В принципе, если следить за статьями КК, можно заметить, что кое-что он пересмотрел, но что касается принципов и матчасти - самое полное описание. Еще у КК достаточно много инфы по береговой ловле и малым рекам - для нас не совсем актуально, нам тут нечего ловить.

hunt3
22.10.2009, 20:29
... у КК достаточно много инфы по береговой ловле и малым рекам - для нас не совсем актуально, нам тут нечего ловить.Ну зачем так категорично, на счет береговой ловли и малых речек? Неужели малые речьки, ставки и береговая ловля есть только на юго-востоке Украины. А тем более в зимний период, в т.ч. и при минусовых температурах.
Я, к сожалению, тоже не читал книгу "Зимний спиннинг", но обязательно ликвидирую этот пробел.

Lüdwig
25.10.2009, 21:40
Еще у КК достаточно много инфы по береговой ловле и малым рекам - для нас не совсем актуально, нам тут нечего ловить.

да, действительно, нечего :) там же только бычки водятся, в малых реках :D

сорри, не удержался. ничего личного. :rolleyes:

Киря
26.10.2009, 08:38
да, действительно, нечего :) там же только бычки водятся, в малых реках :D

сорри, не удержался. ничего личного. :rolleyes:

В малых речках, которые все лето жгут током, а осенью по низкой воде догребают неводом от истока до устья действительно живут только бычки. Если знаете другие - никому не рассказывайте.

A_Bond
03.11.2009, 13:33
На двух последних выходных джиговал на Десне в Пуховке. Переполоскал все и на форваторе и на отмелях за косой и перед косой и вглубоких местах возле берега . и ничего... ни тычка. Хотя летом и в сентябре полюбому что-то ловил. Аборигены стоят на налима и говорят что хишник весь ушел вниз и поэтому не ловится, прошу знающих людей прокоментировать.

Киря
03.11.2009, 16:15
На двух последних выходных джиговал на Десне в Пуховке. Переполоскал все и на форваторе и на отмелях за косой и перед косой и вглубоких местах возле берега . и ничего... ни тычка. Хотя летом и в сентябре полюбому что-то ловил. Аборигены стоят на налима и говорят что хишник весь ушел вниз и поэтому не ловится, прошу знающих людей прокоментировать.

Вы видели что там выше Пуховки сотворили, между Летками и Леточками??? Слабонервным не смотреть. Понаделали каналов каких-то гребаных, песку намыли барханы и т.д. Короче воду забрали и рыбу зае..ли. Вполне возможно, что рыба сказала "Да пошли вы все..." и ушла выше или ниже.
С другой стороны, может просто не клевала. Такое тоже бывает, хоть и очень редко.

Dimedrol
03.11.2009, 16:17
Аборигены стоят на налима и говорят что хишник весь ушел вниз и поэтому не ловится, прошу знающих людей прокоментировать.

Налим тоже хищник, но он же не ушел вниз...

Сержик
03.11.2009, 19:36
На двух последних выходных джиговал на Десне в Пуховке. Переполоскал все и на форваторе и на отмелях за косой и перед косой и вглубоких местах возле берега . и ничего... ни тычка. Хотя летом и в сентябре полюбому что-то ловил. Аборигены стоят на налима и говорят что хишник весь ушел вниз и поэтому не ловится, прошу знающих людей прокоментировать. Десна такая река, что однозначно что-то утверждать нельзя:(...Тысячу раз на этот факт нарывался... Скорее всего в сентябре рыба стояла на своих летних стоянках и была рассредоточена, а сейчас она все время в движении крупными скоплениями и в этом состоянии далеко не всегда еще и хочет питаться...По моему примерно так:)...Та ее часть, которая находится недалеко от водохранилища, скорее всего спускается в него в более спокойные и глубокие воды, но та, которая выше:confused:... и т.д.

A_Bond
04.11.2009, 13:41
, но та, которая выше:confused:... и т.д.
Вот и я о том же. Не может же рыба со всей Десны за месяц спустится в Киев. Хотя есть варианты зайти в старицы заливы и тд. Тогда должна была брать на участке за косой где фарватер подходит к берегу, есть небольшое течение с обраткой. Но там ее тоже нет 2 дня по 5 часов почти беспреривного полоскания. Ничего не понимаю...

Роман(РМ)
04.11.2009, 14:13
Налим тоже хищник, но он же не ушел вниз...
Саша, у налима нет серьезных миграций- кроме как перед нерестом но это на старый Новый год- да и то- сильно далеко они не уходят.... по десне налим- особенно мелкий весь сидит в камнях и жрет мормыша...

и только крупные особи скатываются в Днепр и живут уже там...

по опыту некоторых любителей ловли налима - в Днепре встречается в основном крупный налим от 500грамм до 1,5кг - мелкого почти нет. а на Десне крупней 500 грамм - редкость... я тока 1 раз видел на 1,5кг
а вообщето ж он уже в красной книге- лучше наверное и не обсуждать его ,бо расстреляют..

но весной - когда я судака ловил на устье- мужик балансирщик хвастался что 2вчера на балансир поймал на кило налима"- это с глубины 15метров

Dimedrol
04.11.2009, 15:27
Саша, у налима нет серьезных миграций-
Рома, ну так а хищник в Десне шо? Где он?

Я конечно не специалист, но если бы хищник скатывался с Десны в Днепр, то мы бы его на Изумрудке на Устях бы и видели б и ловили б. Но нихера ж подобного. Вниз по Днепру он не скатывается, потому что ему мешает мост как спускаться так и подниматься. Получается, что он весь где-то совсем не в Днепре, так чтоли?

Может он на Устях поворачивает ночью на Речище и по обводному каналу идет в КВХ? Кто ему это подсказал?

Сержик
05.11.2009, 10:45
Может он на Устях поворачивает ночью на Речище и по обводному каналу идет в КВХ? Кто ему это подсказал? ...а Обводной канал не имеет прямого сообщения с КВХ. С КВХ он сообщается посредством грунтовых вод и ирригационных каналов в верховьях, которые опять таки напрямую не сообщаются с водохранилищем:(...

Dimedrol
05.11.2009, 10:49
...а Обводной канал не имеет прямого сообщения с КВХ. С КВХ он сообщается посредством грунтовых вод и ирригационных каналов в верховьях, которые опять таки напрямую не сообщаются с водохранилищем:(...

хм.. я думал он сквозной. Но в любом случае, если бы он скатывался с Десны, его на Оболони было бы видно и слышно. Вот белую видно.

yura_hn
05.11.2009, 11:04
Подскажите!

Какие оптимальные веса для ловли джигом на таких реках как Десна(при струе), Днепр и т.д.

Я выбираю спин и думаю достаточно ли будет кастинга до 15-20 г?

Farik
05.11.2009, 12:14
Подскажите!

Какие оптимальные веса для ловли джигом на таких реках как Десна(при струе), Днепр и т.д.

Я выбираю спин и думаю достаточно ли будет кастинга до 15-20 г?

Оптимальные веса - понятие растяжимое, подбирается индивидуально, в зависимости от места ловли, глубины, струи, ветра и пр.
Если это реальный тест до 20-гр. То может быть мало. Бывают ситуации когда груз нужен грам 35, или даже больше, Это в раене Киева. В раене Канева и 60 гр бывает мало.
А то что написано на бланке прута, не всегда правда, у меня есть спин с тестом до 17 гр, так 45гр + приманка летают с него на ура.

yura_hn
05.11.2009, 14:03
Оптимальные веса - понятие растяжимое, подбирается индивидуально, в зависимости от места ловли, глубины, струи, ветра и пр.
Если это реальный тест до 20-гр. То может быть мало. Бывают ситуации когда груз нужен грам 35, или даже больше, Это в раене Киева. В раене Канева и 60 гр бывает мало.
А то что написано на бланке прута, не всегда правда, у меня есть спин с тестом до 17 гр, так 45гр + приманка летают с него на ура.
Спасибо.

А такие пруты подойдут для джига
Berkley AIR A94-9MS 2.70m 3.5-14gr
Technium DF АX 270ML (5-20гр)

A_Bond
05.11.2009, 15:50
Для Десны 20 г. очень часто бывает мало. У меня 10-30 Катана головка 26 на струе держится нормально но для прута это, на мой взгляд, предел. Делаю вывод большее значение кастинга для джига на Десне около 40.

Mc
05.11.2009, 16:54
Спасибо.

А такие пруты подойдут для джига
Technium DF АX 270ML (5-20гр)

Десна даже в районе одного населенного пункта но с разных берегов очень разная. Летняя ловля и позднеосенняя, тоже очень отличается.

Пользую два комплекта:
Lamiglas Certifate Pro X90MHXS 10-46гр
St. Croix Avid AVS 70MLS 5-17.5гр

Не утверждаю что это оптимально, но одним комплектом везде ловить у меня не получилось. Приходится выбирать от предполагаемого района ловли и сезонности.

yura_hn
05.11.2009, 16:59
Десна даже в районе одного населенного пункта но с разных берегов очень разная. Летняя ловля и позднеосенняя, тоже очень отличается.

Пользую два комплекта:
Lamiglas Certifate Pro X90MHXS 10-46гр
St. Croix Avid AVS 70MLS 5-17.5гр

Не утверждаю что это оптимально, но одним комплектом везде ловить у меня не получилось. Приходится выбирать от предполагаемого района ловли и сезонности.
А чем отличается летняя и "позднеосенняя" ловля?

На десне клин не сошелся, мне было интересно на течении какой вес использовать. Так как пока ловил только в Вишенках, а там течения нет.

Farik
05.11.2009, 17:04

На десне клин не сошелся, мне было интересно на течении какой вес использовать. Так как пока ловил только в Вишенках, а там течения нет.
Позднеосенняя, как правило, более глубоководная.
Течение не единственный фактор при выборе веса огрузки.
Какого-то универсального веса несуществует. А без привязки к конкретным условиям ловли советовать, что-то очень сложно.

yura_hn
05.11.2009, 17:07
Позднеосенняя, как правило, более глубоководная.
Течение не единственный фактор при выборе веса огрузки.
Какого-то универсального веса несуществует. А без привязки к конкретным условиям ловли советовать, что-то очень сложно.

Растолкуйте пожалуйста, какие еще факторы влияют на вес огрузки?

Александр К
05.11.2009, 17:11
Толщина шнура, тип приманки, направление заброса, дальность заброса, желание бросать полегче приманку или потяжелее.

Farik
05.11.2009, 17:14

В основном влияют: Глубина, рельеф дна, течение, направление проводки, дальность заброса(на сильном течении), сила и направление ветра( влияет при сильном боковом ветре). Плюс еще можно вспомнить с пяток факторов, которые не всегда влияют, типа настроение рыбы, количество корчей и веток на корчах и пр.

Mc
05.11.2009, 17:21

Вес больше пули 45гр(условия Десны) - не пользовал.

Летом больше ловли по мелководью(и не только джиг), позняя осень больше по глубине. Хотя и исключений хватает.

Киря
05.11.2009, 17:25
Мужики, гораздо проще сказать, что нужны грузы легкие и тяжелые, везде. Если так частности брать, то получится, что на той же Десне нужны грузы от 1 до 60 граммов, а средний вес используемой огрузки = (1+60)/2 = 30,5, ерунда короче какая-то.

hunt3
05.11.2009, 17:38
А еще проще сказать, что не получится одним прутом перекрыть даже половину нужного диапазона весов джиг головок, при ловле на Днепре, ну и наверное на любой другой большой реке.

Mc
05.11.2009, 17:44
Мужики, гораздо проще сказать, что нужны грузы легкие и тяжелые, везде. Если так частности брать, то получится, что на той же Десне нужны грузы от 1 до 60 граммов, а средний вес используемой огрузки = (1+60)/2 = 30,5, ерунда короче какая-то.

Наилучший способ ехать и изучать акваторию с тем что есть и определять самостоятельно что тебе нужно и что тебе удобно.

Я начинал бы с легкого комплекта(до 17.5(21гр)гр), условия под него найти проще, он более универсален.

Для тяжелого комплекта береговой ловли в поздневесеннее-летне-раннеосенне время основной помехой есть многочисленные любители доночной ловли. Поздней осенью их значительно меньше. Этот фактор нужно тоже учитывать.

Олег Е
05.11.2009, 18:58

Юра,по вопросам понятно что для вас это все в самом начале(без обид)
И наверное ,да нет точно,-вам нужно почитать для начала статьи о джиге и вообще о ловле спиннингом...поиск в гугле ...затем ваши вопросы станут более предметными.

yura_hn
05.11.2009, 20:59
Юра,по вопросам понятно что для вас это все в самом начале(без обид)
И наверное ,да нет точно,-вам нужно почитать для начала статьи о джиге и вообще о ловле спиннингом...поиск в гугле ...затем ваши вопросы станут более предметными.
Да какие обиды. Я конечно начинающий, но не в самом начале. Может вопрос некорректно сформулирован, меня интересовали веса огрузок для ловли на течении(понятное дело универсально ответа нет). У меня есть прут 7-21, собираюсь приобрести еще один 2.7 длиной для ловли на реке(дальний заброс), вот и думаю какой диапазон выбирать. Присматриваюсь к следующим прутам:
Technium DF АX 270ML (5-20гр).

Олег Е
05.11.2009, 21:12
Юра ,струя разная бывает... и иногда очень сильная ,я например ловлю в таких случаях вот этим
Berkley AIR A92-8-6XH, 8`6”, Lure 3/4-3....на последней рыбалке монтаж был -дж.г 45 грамм и 35 гр чебурашка.:) потом попустило перешел на 68 грамм,и затем на 50...:D клевало.
если ты уже ловил в тех местах где собираешься, то наверное знаешь какое там течение и соответственно необходимые веса.. а тесты указанных тобой прутов смело можно относить к Лайтовым....наверное тебя больше интересует сам прут для определенных условий, а ищешь ты его через верхнюю границу теста?

yura_hn
05.11.2009, 21:22
Юра ,струя разная бывает... и иногда очень сильная ,я например ловлю в таких случаях вот этим
Berkley AIR A92-8-6XH, 8`6”, Lure 3/4-3....на последней рыбалке монтаж был -дж.г 45 грамм и 35 гр чебурашка.:) потом попустило перешел на 68 грамм,и затем на 50...:D клевало.
если ты уже ловил в тех местах где собираешься, то наверное знаешь какое там течение и соответственно необходимые веса.. а тесты указанных тобой прутов смело можно относить к Лайтовым....наверное тебя больше интересует сам прут для определенных условий, а ищешь ты его через верхнюю границу теста?
Хочется прут универсальный и воблерок кинуть, и вертушку и джиг. Для воблеров эти пруты подходят, но для джига на струе я так понял негодятся. Если я праильно понял то тест должен быть где-то 10-40?

Andron
05.11.2009, 21:27
меня есть прут 7-21, собираюсь приобрести еще один 2.7... Присматриваюсь к следующим прутам:
:eek::confused:Совершенно непонятный подход. Я думаю, что в идеальном случае необходимо иметь 2-3 (как минимум) удилища с различными реальными тестами. Например 1). 2-10 (12) или 3-14 гр; 2). 5-25 (6-24, 7-28, 10-28)гр; 3) 10-40 915-45, 14-56)гр..
Ну а длину удилищ лучше подобрать под предпочитаемые места ловли.
Если тяжёлый джиг и/или "совсем лёгкий" лайт не представляют особого интереса можно обойтись комплектиком из двух удочек, скажем 3-15 и 10-40гр. :spin:
ЗЫ А может лучше перенестись в раздел "Джиговые снасти" ?

yura_hn
05.11.2009, 21:46
:eek::confused:Совершенно непонятный подход. Я думаю, что в идеальном случае необходимо иметь 2-3 (как минимум) удилища с различными реальными тестами. Например 1). 2-10 (12) или 3-14 гр; 2). 5-25 (6-24, 7-28, 10-28)гр; 3) 10-40 915-45, 14-56)гр..
Ну а длину удилищ лучше подобрать под предпочитаемые места ловли.
Если тяжёлый джиг и/или "совсем лёгкий" лайт не представляют особого интереса можно обойтись комплектиком из двух удочек, скажем 3-15 и 10-40гр. :spin:
ЗЫ А может лучше перенестись в раздел "Джиговые снасти" ?
Можно сказать прут был. По поводу "перенестисть" в другой раздел -ок, изначально промахнулся.

Serhii Kv
16.11.2009, 15:45
Только когда плывёшь против теченья,
Понимаешь каково мотора значенье.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Лодки собираются в длинные цепочки,
Рыба на экране становится точкой.

Заброс, проводка, шажок за шажком,
Приближают твою встречу с матерым судаком.

Над углями с решёткой начальник - Сережа,
Все будут мясо, и я буду тоже.

Я свободен словно джига на корчах,
Я свободен, я забыл, что значит страх.

Джиговать - это значит быть всегда начеку,
Предлагая полимеры дружище-судаку.

Никому просто так не даётся поклевка,
Хочешь судака? Работай спиннингом ловко!

Сало для того, чтобы хлеб был черней,
Понятно? Тогда и себе налей.

Я участвую в каком-то сидячем марафоне,
Хорошо, есть мобила и “Я свободен”!

Я свободен словно джига на корчах, я свободен, я забыл, что значит страх.

Чай, папиросы, ответы на вопросы,
Забросы, опять забросы.

Мой джиг-спиннинг - односторонняя связь,
Тире и точки, арабская вязь.

Я не могу понять, но зато я слышал,
Как джигиты боролись с зацепом ожившим.

То, что не забыть, как сильно ни пей,
Джиг-спиннинг иногда объединяет людей.

Я свободен словно джига на корчах, я свободен, я забыл, что значит страх.

Свобода - это то, что у тебя внутри!

g-r-e-y
16.11.2009, 17:46
Присматриваюсь к следующим прутам:

Там в "Барахолке" Levi продает оба эти спиннинга, спины вроде новые, но цены старые :)....

Partizan
17.11.2009, 08:59
Серега, а завем Вам такое кол-во мочалок????? :confused::confused::confused:
Неужто всей толпой мыть посуду?????

Киря
17.11.2009, 09:01
Серега, а завем Вам такое кол-во мочалок????? :confused::confused::confused:
Неужто всей толпой мыть посуду?????

Ты шо??? а поролонки из чего резать??? :D:D:D

Partizan
17.11.2009, 09:13
Ты шо??? а поролонки из чего резать??? :D:D:D

Поролонки поролонками, но 2 мешка мочалок это круто конечно.

Serhii Kv
17.11.2009, 09:18
Поролонки поролонками, но 2 мешка мочалок это круто конечно.

Да, у нас очень крутой поролоновый спонсор! :D

Serg_Nikol
08.12.2009, 14:40
В рамках ежегодного турнира анонсирован очередной этап "Лиги Домика по футболу". Может тряхнём стариной и выставим свою команду на означенное мероприятие?

dozer
07.01.2010, 13:34
Посередине НеСЕЗОНА расслабиться...................[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dimok
08.01.2010, 19:41
Кому нибуть что-то известно про Berkley Pulse 15-40гр.

MPN
08.01.2010, 21:08

Да, известно, хорший, добротныи прут, для своих условий...а вы что хотели узнать?

Dimok
08.01.2010, 22:08
Интересует чувствительность , и реальный тест (заявленый 15-40гр.)

Partizan
09.01.2010, 00:34

реальный будет ЗА 50 гр. :)

MPN
09.01.2010, 12:50
Чуика нормальная, если без фанатизма, то и 60гр. "жбурлянет"...такои себе достаточно бюджетныи лодочныи колышек:):):)

фокусник
10.01.2010, 12:18
Подскажите, пожалуйста, от нескольких человек слышал, что для ловли джигом лучше всего подходят катушки с передаточным числом 4,8:1 или 5,0:1. Почему не подходят катушки 6,0:1 ?

Adm1
10.01.2010, 12:34
Подскажите, пожалуйста, от нескольких человек слышал, что для ловли джигом лучше всего подходят катушки с передаточным числом 4,8:1 или 5,0:1. Почему не подходят катушки 6,0:1 ?потому что чем больше передаточное число, тем катушка более скоростная в ущерб тяговитости и для комфортной работы джигой надо брать более "тяжёлую" катуху.. но тогда уже и понятие "комфорта" терается ИМХО.

ИНЕ
10.01.2010, 12:40
Подскажите, пожалуйста, от нескольких человек слышал, что для ловли джигом лучше всего подходят катушки с передаточным числом 4,8:1 или 5,0:1. Почему не подходят катушки 6,0:1 ?

Это все стереотипы,ну или,если хотите,особенности джига а-ля рус(укр).

На самом деле,специализированные катушки для классического джига имеют передатку 6.0. Например-Страдик,Сустейн,Комплекс... Собственно-это понятно даже из общих соображений-проводка удилищем,а чем больше передатка,тем проще убирать провис лески.

Zander
11.01.2010, 12:10

Ну - Андрей и Игорь уже объяснили...

Зубья шестерни обычно на скоростных меньше и их (зубьев) - больше... Поэтому к нагрузкам излишним катушка критична.

Т.е. - если джигу ведешь катухой - лучше силовую (передатка макс 5,2:1). Если "американ стайл", удилищем - можно скоростную вполне. Только и вываживать строго удилищем...

С ув.

Olsen
11.01.2010, 14:09

Знатный прутик, качественный! звонкий и чувствительный, впрочем как и вся линейка Пульсов!!! Приметил себе его на весну...:)

Киря
13.01.2010, 10:00
Вчера по "Охоте и рыбалке" была американская педерачка про ловлю Walleye на озере Red Lake. Озеро мелкое, максимальная глубина что-то около 18 футов, а средняя 5-8 футов. Судака, естественно, как грязи, на каждом забросе ловится.
Что бесило - это то, как они свои фильмы снимают! Показывают только вываживаение непосредственное и отпускание. Еще показали как живца на джиг-головку надевать - типа никто не знает. Про проводки, про рельефы - вскользь, между делом. Типа вот мы нашли канаву, а в ней судака так много, что мы уже устали его тягать. Но все-таки удалось кое-что подсмотреть.
Вообще, как я заметил по всем этим кинохам, у меня лично немного неправильное представление о проводке джига удилищем. То, о чем говорит КК в своих книжках, про "слепые зоны", когда приманка вне контроля, это если и верно, то только частично. Насколько я сейчас понял, проводка удилкой для них - это ловля по микрорельефу в тех местах, где рыбу видно на эхе или она себя проявила поклевками. Т.е. там смысл не в раздрачивании вялой рыбы или ее поиске, а именно в подаче приманки ей конкретно под нос. Потому у них и популярна очень правдоподобная резина или ловля на натуральную рыбку. Америкосы - максимально практичные люди, поэтому всегда идут по пути наименьшего сопротивления. Вот это очень похоже на такой случай.
А вот наша "катушечная" ступенька - она получается как бы поисковой просто, мы совмещаем таким образом приманку и эхолот, а когда находим - то продолжаем ловить так же! Мляха-муха, по-моему, это не совсем верно...
И вот то, что мы недавно ту про проводки обсуждали, - это мы, по ходу, все правильно делаем, во только картина немного не полная.

vub
17.01.2010, 14:00
Вчера по "Охоте и рыбалке" была американская педерачка про ловлю Walleye на озере Red Lake. Озеро мелкое, максимальная глубина что-то около 18 футов, а средняя 5-8 футов. Судака, естественно, как грязи, на каждом забросе ловится.
Что бесило - это то, как они свои фильмы снимают! Показывают только вываживаение непосредственное и отпускание. Еще показали как живца на джиг-головку надевать - типа никто не знает. Про проводки, про рельефы - вскользь, между делом. Типа вот мы нашли канаву, а в ней судака так много, что мы уже устали его тягать. Но все-таки удалось кое-что подсмотреть.
Вообще, как я заметил по всем этим кинохам, у меня лично немного неправильное представление о проводке джига удилищем. То, о чем говорит КК в своих книжках, про "слепые зоны", когда приманка вне контроля, это если и верно, то только частично. Насколько я сейчас понял, проводка удилкой для них - это ловля по микрорельефу в тех местах, где рыбу видно на эхе или она себя проявила поклевками. Т.е. там смысл не в раздрачивании вялой рыбы или ее поиске, а именно в подаче приманки ей конкретно под нос. Потому у них и популярна очень правдоподобная резина или ловля на натуральную рыбку. Америкосы - максимально практичные люди, поэтому всегда идут по пути наименьшего сопротивления. Вот это очень похоже на такой случай.
А вот наша "катушечная" ступенька - она получается как бы поисковой просто, мы совмещаем таким образом приманку и эхолот, а когда находим - то продолжаем ловить так же! Мляха-муха, по-моему, это не совсем верно...
И вот то, что мы недавно ту про проводки обсуждали, - это мы, по ходу, все правильно делаем, во только картина немного не полная. проводки-приманки- прочее...америкосы снимают шоу а не пособие по рыбалке( сам смотрю эти программы)...мало того ..или я шото не понимаю или нам показывают 100 летней давности программы... никаких шнуров- ловят на монофил...катухи на первый взгляд( там не особо видно)... моторы на катерах все 2ух тактные и дизайн явно не прошлогодний... модели лодок тож "не первой свежести"...

Островитянин
23.01.2010, 01:06
И вот то, что мы недавно ту про проводки обсуждали, - это мы, по ходу, все правильно делаем, во только картина немного не полная.
Про "слепые зоны" КК прав на 100%!!! Это при проводке удилом! При проводке НАШИМ методом (катушкой) - этих зон НЕТ!!!

SL
25.01.2010, 09:39
Просьба поучаствовать в опросе http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?p=299625#post299625

Киря
18.02.2010, 11:56
Вопрос к знатокам.

Сейчас, пока межсезонье, решил разобраться со всякими поводковыми примочками, всю зиму старался 50% времени заниматься ими. Разобрался уже с дроп-шотом, слип-шотом. Отводной поводок - самая сложная тема, оставил напоследок. Уже кое-что понял, в прошлую субботу уже добился того, что он у меня не путался и проводка приманки получилась очень похожей на те, которые показывают в видеороликах и описывают в статьях.

Но есть один непонятный момент: например ловлю я с грузом 28 г, контакт с дном есть. Я беру и ставлю груз 40 г. По ощущениям все то же самое, но что-то же должно меняться в принципе? Почитал российские статьи, там в основном идет инфа о смене размера основной лески или отвода, с этим как бы понятно. А вот что со сменой груза? Пока вижу смысл только в возможности подольше задержать приманку в той или иной точке или лучше фиксировать ее движение. Но есть ощущение что должно меняться еще что-то. Т.е. реально должна быть связь, из-за которой будет или не будет клевать... Кто-то пытался разобраться с этим?

Lad
18.02.2010, 12:38
Вопрос к знатокам.

Сейчас, пока межсезонье, решил разобраться со всякими поводковыми примочками, всю зиму старался 50% времени заниматься ими. Разобрался уже с дроп-шотом, слип-шотом. Отводной поводок - самая сложная тема, оставил напоследок. Уже кое-что понял, в прошлую субботу уже добился того, что он у меня не путался и проводка приманки получилась очень похожей на те, которые показывают в видеороликах и описывают в статьях.

Но есть один непонятный момент: например ловлю я с грузом 28 г, контакт с дном есть. Я беру и ставлю груз 40 г. По ощущениям все то же самое, но что-то же должно меняться в принципе? Почитал российские статьи, там в основном идет инфа о смене размера основной лески или отвода, с этим как бы понятно. А вот что со сменой груза? Пока вижу смысл только в возможности подольше задержать приманку в той или иной точке или лучше фиксировать ее движение. Но есть ощущение что должно меняться еще что-то. Т.е. реально должна быть связь, из-за которой будет или не будет клевать... Кто-то пытался разобраться с этим?
Не знаток, но пытался разобраться...
Имхо: связь, я бы сказал, зависимость присутствует, между силой струи, глубиной , желаемой траекторией, скоростью проводки, длинной поводка и соотв весом самого груза. Т.е. уравнение с до фига неизвестными. Пробовал решить по всем правилам математики - хрен! Только эмпирическим путем, т.е способом подбора, эксперимента.

По ощущениям все то же самое, но что-то же должно меняться в принципе?
Если стояк, то вряд ли, пробуйте на струе:spin:

Киря
18.02.2010, 12:50
По ощущениям все то же самое, но что-то же должно меняться в принципе?
Если стояк, то вряд ли, пробуйте на струе:spin:

Да в том-то и дело, что на струе, на Днепре тренируюсь, где льда нет. Но, зараза, там и с рыбой сейчас не фонтан, но на поводковую-то, в принципе, всегда можно что-то выдернуть, вот и решил поупираться. Наверно в субботу придется все джиги дома оставить и взять только поводки с разными грузиками.

Lad
18.02.2010, 13:25
Да в том-то и дело, что на струе, на Днепре тренируюсь, где льда нет. Но, зараза, там и с рыбой сейчас не фонтан, но на поводковую-то, в принципе, всегда можно что-то выдернуть, вот и решил поупираться. Наверно в субботу придется все джиги дома оставить и взять только поводки с разными грузиками.
Весной на перекате(Днепр), ставил от 8 до 25гр. на поводковую, правда вода то низкая была. Советую начинать с минимально возможных.

Киря
18.02.2010, 16:03
Весной на перекате(Днепр), ставил от 8 до 25гр. на поводковую, правда вода то низкая была. Советую начинать с минимально возможных.

Я сейчас с Вискером хожу, для меня минимально возможный вес - это 30 г.:D

---------- Добавлено в 16:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:39 ----------

Надыбал форум на котором на вопросы отвечают Питерцов и Мишин - два поводковых монстра.

50% вопросов про отводной :).

Короче, Питерцов пишет, что главное чтоб не сносило и можно было поиграть твистером на течении в одной точке (это, кстати говоря, есть главное преимущество над Каролиной и слип-шотом).
Намного больше заморочек с длиной отвода и плеча.

Zander
18.02.2010, 16:14
Надыбал форум на котором на вопросы отвечают Питерцов и Мишин - два поводковых монстра.

50% вопросов про отводной :).

Короче, Питерцов пишет, что главное чтоб не сносило и можно было поиграть твистером на течении в одной точке (это, кстати говоря, есть главное преимущество над Каролиной и слип-шотом).

Ну - тут Андрея можно спросить:

форум новый, раскрутка не повредит:);)!

С ув.

Lad
18.02.2010, 19:12
Думаю, что имеется в виду с лодки...
А если с берега, да заброс перпендикулярно струе или выше, то чтож получится за игра? А поклевку почувствовать будет вообще проблемно! Может мне не дано, но я не "въехал".
По душе больше снос по дуге, кстати так ловят "бородавочники", и результативно.:drill2:

Дмытро
18.02.2010, 21:10
Здравствуйте всем!
Такая ситуация хочу начать с этого сезона овладевать спиннингом. начать захотелось с джига,хотя понимаю что он не так прост как кажется.Условия ловли: ставки и пока главный ближайший объект симферопольское водохранилище.Из снастей пока только kingfisher lite jig,golden catch sprinter 2.70 10-30,и риоби экусима 2000,катушку естественно буду докупать.из этого перечня думаю можно пока собрать комплект и идти на водохранилище практиковать джиговую ступенчатую проводку.Прошу совета в выборе шнуров: думаю брать для одного спина 0.12,а для другого 0.14.(марка),а также главное какие приманки по пунктам с чего начать, чтобы не накупить ненужного барахла,а взять самое нужное и уловистое(название форма фирма марка цвет номер,какую джиг головку)в общем интерисует всё самое необходимое чтобы купить и пойти отрабатывать ступенчатую проводку на водохранку.:D
Спасибо за ваши ответы.
С уважением!

Саша В.
18.02.2010, 22:08
Здравствуйте всем!
Такая ситуация хочу начать с этого сезона овладевать спиннингом. начать захотелось с джига,хотя понимаю что он не так прост как кажется.Условия ловли: ставки и пока главный ближайший объект симферопольское водохранилище.Из снастей пока только kingfisher lite jig,golden catch sprinter 2.70 10-30,и риоби экусима 2000,катушку естественно буду докупать.из этого перечня думаю можно пока собрать комплект и идти на водохранилище практиковать джиговую ступенчатую проводку.Прошу совета в выборе шнуров: думаю брать для одного спина 0.12,а для другого 0.14.(марка),а также главное какие приманки по пунктам с чего начать, чтобы не накупить ненужного барахла,а взять самое нужное и уловистое(название форма фирма марка цвет номер,какую джиг головку)в общем интерисует всё самое необходимое чтобы купить и пойти отрабатывать ступенчатую проводку на водохранку.:D
Спасибо за ваши ответы.
С уважением!

На ставках и на Симферопольском водохранилище течения понятно нет. Водохранилище, на сколько мне рассказывали не мелкое(25-30м), из-за стоячей воды и больших глубин,будет идти с потеплением и прогревом воды образование термоклина. Поэтому ловля должна вестись выше термоклина и желательно с привязкой ко дну, поэтому зона ловли будет прибрежная зона, до свала на глубину 8-9 метров(по опыту ловли в крупных и глубоких озёрах, могу сказать. что термоклин будет примерно на такой глубине). И к тому же на Симферопольском водохранилище рыбалка разрешена только с берега, по крайней мере году в 2004-2005 так было. Исходя из всего этого основные веса приманок будут от в ультралайтовом и лайтовом диапазоне, т.е. от 1 до 10. Исходя из этого делаем вывод, удилище нужно лайтовое, с кастингом до 12-14 грамм, быстрого строя. К тому же такое удилище будет удобным для ныне мегапопулярного твичинга:).Из имееющихся удилищь будет уместен понятно Кингфишер, Голден кетч будет сильно дубоватым. Если планируется покупка нового удилища, то его нужно выбирать исходя из бюджета. Из среднего(ну как для кого) ценового уровня могу порекомендовать Норстрим Динамик 2 DY-90-LF, 2.74 тест 4-14. Длинна нормального берегового удилища, тест перекрывает всё, даже имеет запас,если захочется половить упористыми воблерочками:). Катуха,ну Экусима вполне подойдёт, а если планируется покупка новой катухи, то опять же зависит от бюджета, если его озвучить, то будет проще.
Джиговые приманки. Ну тут поле деятельности большое. От микроджиговой резины, всевозможных твистерочков и прочего, до мегапопулярного Предатора 3:), тут уже есть где разогнаться. Лучше использовать мягкую резину, течения то нет. Если она не достаточно мягкая, то варить:). Джиг головки выбирать в зависимости от размера приманки. Но на мелких приманках я б использовал шарнир, ушастик+двойник(или одинарник). Ну а на щучьий размер(Предатор 3) конечно лучше джиг-головку. Хотя не обязательно ударяться до таких размеров приманок, можно ограничится и более мелкими.
Шнур,ну опять же от бюджета. При данных весах приманок 10 ЛБ это просто потолок. при учёте ловли к серьёзном коряжнике. а так 8лб вполне достаточно, а то и ещё тоньше:)

А вообще, смотри личку:), там есть ссылочка, по ней найдёшь своего земляка, который ловит на тех же водоёмах, познакомся, да договорись о совместной рыбалке, на практике всё и узнаешь)))
А ещё в этом водохранилище есть судак:)

IIIKunep
16.03.2010, 21:35
Всем здраствуйте:spin: Хотелось бы услышать немного о атрактантах, которе применяют для паралонок? То есть, реальный от них эфект, какие бываю, стоит ли ими пользоваться, цены...:)
Перед рыбалкой наделал паралоночек, естественно, надо было склеивать(хотя можно было и обойтись, простым прокалованием или заводить двойничек...) Под рукой только резиновый клей.. Такой штын от него. Вот и задумался, какой же запах, тогда ощущает рыба:eek:
Может этот запах перебить атрактантом или до фени тот клей для рыбы- делема:rolleyes:

Олег Е
16.03.2010, 22:13
....о атрактантах, которе применяют для паралонок? То есть, реальный от них эффект, какие бываю, стоит ли ими пользоваться,
если верить,то эффект есть..:)
а если немного серьезнее:D,то я не сдаюсь и уже лет 6 все пытаюсь вывести некую закономерность-аттрактант/% поклевок...пока ничего утешительного и прогнозируемого ...эксперименты ставлю на судаке,испробовал примерно 8 видов аттрактантов, вроде есть некоторые улучшения в клеве при использовании Берклиевского атракт. ,но только по холодной воде и не очень выразительно например по отношению к напарнику в лодке не использующему никаких заманух...иногда неплохо можно судака раз..чить кровью его же ранее выловленных братьев,причем почему то лучше кровью жаберной,это помогает когда клев был,а затем вроде стих..
пока остановился на следующем- если он клюет,то клюет и без аттрактанта:D
...даже на свежую, и очень вонючую резину:),не обращая на руки пахнущие перцовкой и салом и лишь слегка омытые в реке...:drill2:

IIIKunep
16.03.2010, 22:42
пока остановился на следующем- если он клюет,то клюет и без атрактанта:D

То есть, если он не клюет, то даже никакой атрактан не зделает никаких изминений?:)

Олег Е
17.03.2010, 08:23
Если не клюет-
1) Меняй место
2) Приманки
3) Проводку
4) Сделай перерыв на обед.
.....................
25) Примени аттрактант
26) Пора домой..
:D

SBK
17.03.2010, 08:43
То есть, если он не клюет, то даже никакой атрактан не зделает никаких изминений?:)
Почему не сделает?????:eek::D Сделает!
Руки и приманки вонять будут и крючки потемнеют (ежели не хуже)!
ИМХО.
С ув.

RodMan
17.03.2010, 10:02
А если при слове "аттрактант" абстрагироваться от количества поклевок и посмотреть на качество (реализацию).
Я пока придерживаюсь мнения, что в большинстве случаев, аттрактант на количество поклевок не влияет, а вот разница в качестве иногда ощутима.

IIIKunep
17.03.2010, 11:43
Если не клюет-
1) Меняй место
2) Приманки
3) Проводку
4) Сделай перерыв на обед.
.....................
25) Примени аттрактант
26) Пора домой..
:D
Почему не сделает?????:eek::D Сделает!
Руки и приманки вонять будут и крючки потемнеют (ежели не хуже)!
ИМХО.
С ув.
и это всё дает атрактант?:eek:
А если при слове "аттрактант" абстрагироваться от количества поклевок и посмотреть на качество (реализацию).
Я пока придерживаюсь мнения, что в большинстве случаев, аттрактант на количество поклевок не влияет, а вот разница в качестве иногда ощутима.

Атркатанит-не количство, а качество? так значит получаеться?:rolleyes:

SBK
17.03.2010, 11:59

и это всё дает атрактант?:eek:

Атркатанит-не количство, а качество? так значит получаеться?:rolleyes:
А для чего ж он нужен -если запаха нет?:D
А если честно -то ДА!
Было дело -пробовал. И всякие вражеские. И гели и спреи и даже порошки на тройники, которые превращаються в типа желе.
Не хочу .
С ув.

Inor
17.03.2010, 15:13
А для чего ж он нужен -если запаха нет
Ну если мы не слышим запаха это ещё не значить что его нет.

Олег Е
17.03.2010, 16:00

Вроде как при насморке ?:D

SBK
17.03.2010, 16:27
Приветик Дружище!
Хороший НОС....... -за версту ЧУЕТ:p
А Чего это тебя пробило на эту Х..ю?
Могу полазить по сусекам -отыскать:D
Ох и ПОБАЛДЕЕШЬ ! Отвечаю. :p А особенно когда "настоится"
Я не буду утверждать ,что он ничего не дает. Это Глупо с моей стороны.
Вроде дает. Но как по мне не настолько чтобы ТРАВИТЬ свой "нос!.
И так всюду травят Су...:mad: А тут ещё сам себя.
С ув.
Всё ИМХО.

Банда
17.03.2010, 19:42
Хороший НОС....... -за версту ЧУЕТ:p

Так-то у гашников:D

SBK
17.03.2010, 20:51
Так-то у гашников:D
Как по мне -то лучше пусть перегаром пахнет.:p
Запах Родины как никак:)
ИМХО (не МЕНТ):cool:
С ув

IIIKunep
18.03.2010, 03:15
Наверняка где-то и хорошо отрабатывает тот самый атрактант. Хоть и большая часть розговоров про то что особого эфекта нет. Но... Скоко прочитал, что всё таки в некоторый ситуация и отлично работает, но всё таки, токо в некоторых:)
Тобиш, парадокс с этой штуковиной. По большому счету, "Раз в году и швабра под новый год стреляет". :)
ИМХО:rolleyes:

Andron
18.03.2010, 09:07
Атрактанты, по крайней мере, те, что я знаю, бывают двух видов. Первые просто обладают запахом, а вторые напичанны рыбьей виагрой, по сути, это уже атрахтант:). Первые - обманывают рыбу, когда та берет приманку в рот, т.е. не выплёвывает и пытается съесть, а вторые действуют на рыбу возбуждающе, т.е. рыб хочет не только вые..ть, всё, что шевелиться, но и перекусить при этом, то бишь дюже активнее. Первые хороши при ловле басса, коего у нас нет, но чуть-чуть работает при ловле окуня. Вторые неплохо могут работать в непроточной воде и при длительном воздействии. Как для наших условий, то особого смысла их применения, я лично не вижу. А вот вреда от них куда больше, чем пользы - приманки со временем ужасно заваниваются, крючки катастрофически гниют и т.д.. ...та ну их на....:cool:

Partizan
18.03.2010, 09:18
. ...та ну их на....:cool:

Точно, вонь неймоверная......:cool:

RodMan
18.03.2010, 10:15
Не все, есть такие, что нюхать даже приятно. :)

slons
18.03.2010, 11:31
товарищ мой одно время пользовался на поролонках. Но не покупным А, рыбьим рассолом из шприца накачивал. Естестенно, поролонка жила не больше одной рыбалки. Потом отказался - заметного эффекта не увидел.

Inor
18.03.2010, 15:04
Есть в наличии вот это-с зелёным колпачком [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] запах есть, но без истерики. К тому же размягчает приманку.

RodMan
18.03.2010, 16:48
Есть в наличии вот это-с зелёным колпачком [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] запах есть, но без истерики. К тому же размягчает приманку.
С этими маслами надо быть аккуратным. Дружит оно не со всяким силиконом: некоторый наоборот дубеет и ломается, некоторый плавится. Есть как и положительные отзывы, так и негативные.

Inor
18.03.2010, 20:43
Дружит оно не со всяким силиконом
Ну так об этом говорится в анотации. Пользую его с экогировской резиной. Тут на медни мегабассовая приехала ну очень классная и офигенно дорогая вот она в обработке точно не нуждается.

meser
19.03.2010, 08:42
Тут намедни мегабассовая приехала ну очень классная и офигенно дорогая вот она в обработке точно не нуждается.
Кстати -- да. Некоторый современный японский силикон так штыняет, что его и из пачки доставать страшно :D:D:D

phreon
19.03.2010, 08:50
Кстати -- да. Некоторый современный японский силикон так штыняет, что его и из пачки доставать страшно :D:D:D

А мне Мегабассовский запах даже начал нравится со временем:D
Вчера вот на БУ депсовских червей с креветочным запахом некоторые чуть под пиво не схарчили:D:D

RodMan
19.03.2010, 21:12
Тут на медни мегабассовая приехала ну очень классная и офигенно дорогая вот она в обработке точно не нуждается.
Это не Rocky Fly часом? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
С ней точно надо быть аккуратным. Говорят, без спецподготовки улетает с крючка на забросе. Взял себе 2 пачки на пробу, но еще не макал...

Inor
20.03.2010, 07:57
Это не Rocky Fly часом?
Она родимая.
И ZuLL Peta - 1/75 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А что готовить? Скользкая?

phreon
20.03.2010, 13:50
Это не Rocky Fly часом? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
С ней точно надо быть аккуратным. Говорят, без спецподготовки улетает с крючка на забросе. Взял себе 2 пачки на пробу, но еще не макал...

С крючка типа S59 или с крючка джиг-головки? Я мелкую не пробовал, но крупная тоже VIOS вроде нормально на джиг-головке держалась.

RodMan
20.03.2010, 18:52
А что готовить? Скользкая?
Некоторые даже на джиг головку дополнительно при помощи клея насаживают. А если на голый крючок, то подматывают тонкую проволочку чтобы не так слазил. Грят помогает.

С крючка типа S59 или с крючка джиг-головки? Я мелкую не пробовал, но крупная тоже VIOS вроде нормально на джиг-головке держалась.
С S59 улетает :). Наверное от заброса зависит. Буду пробовать

Baks
20.03.2010, 23:49
Заметил в продаже джиг головки с небольшим лепестком в нижней ее части. Смысл такой,одев твистер, в его голове окажется не просто свинцовый шарик,а под этим шариком еще небольшой лепесток,по типу микроколебалочки. (на фото видно плохо,снимал мобилой)
Кто-то использовал такое? Дает ли такая хитрая костукция какой-то прирост поклевок?

Сержик
21.03.2010, 18:59
А если на голый крючок, то подматывают тонкую проволочку чтобы не так слазил. ....а лучше ниточку;):)....

RodMan
21.03.2010, 19:14
Кто-то использовал такое? Дает ли такая хитрая костукция какой-то прирост поклевок?
Я пробовал...вертлюг с лепестком надо дополнительно отгибать, иначе он будет задевать при работе за крючок. Прироста никакого не заметил, вот мусор хорошо собирает. :rolleyes:

Baks
21.03.2010, 23:12
Подскажите,как ловить джигом,если на дне "лес" или камни,или ракушки? После того,как приманка касается ко дну - поднять ее над дном нереально,она с трудом пробирается меджу камней/ракушек...А если на дне "лес",то на приманку сразу навешивается куча травы...
Как с этим бороться и как ловить в таких случаях?

Zander
22.03.2010, 09:56
Подскажите,как ловить джигом,если на дне "лес" или камни,или ракушки? После того,как приманка касается ко дну - поднять ее над дном нереально,она с трудом пробирается меджу камней/ракушек...А если на дне "лес",то на приманку сразу навешивается куча травы...
Как с этим бороться и как ловить в таких случаях?

Каролина, если трава.
Техас, если "дрова".
Дроп-шот, где в роли грузила - тирольская палочка. Это для камней.

ИМХО!

С ув.

Baks
22.03.2010, 10:08
Каролина, если трава.
Техас, если "дрова".

ИМХО!

С ув.
Мда,за ответ конечно спасибо...А теперь можно на понятном языке?:o

Zander
22.03.2010, 10:31
Мда,за ответ конечно спасибо...А теперь можно на понятном языке?:o

Это виды оснасток.

Набераем в Гугле "Каролинская оснастка" - и вперйод..! И далее - по тексту.

Киря
22.03.2010, 10:32
Каролина, если трава.
Техас, если "дрова".

ИМХО!

С ув.

Женя, привет, как ты считаешь:

1) в условиях больших (больше 12 метров) глубин, при ловле на бровке (стоя на верху свала перед русловой бровкой) вдоль течения, насколько оправдано применение Д-Ш с концевым грузилом-кеглей для ловли судака?
2) Что, по твоему, может дать применение Д-Ш или отводного поводка: просто улучшится контакт с дном или сама рыба начнет лучше реагировать на "свободную" приманку, и вообще случится ли хоть какой-то положительный сдвиг?
3) Имеется "паровоз" из трех "вагонов" например по 30 г - что ты выберешь в качестве приманки (можно просто размер).

Zander
22.03.2010, 10:51

1) в условиях больших (больше 12 метров) глубин, при ловле на бровке (стоя на верху свала перед русловой бровкой) вдоль течения, насколько оправдано применение Д-Ш с концевым грузилом-кеглей для ловли судака?
2) Что, по твоему, может дать применение Д-Ш или отводного поводка: просто улучшится контакт с дном или сама рыба начнет лучше реагировать на "свободную" приманку, и вообще случится ли хоть какой-то положительный сдвиг?
3) Имеется "паровоз" из трех "вагонов" например по 30 г - что ты выберешь в качестве приманки (можно просто размер).

Это ты про Игоря места спрашиваешь:)?

1. Опыта мало, но Д-Ш по моему эффективен при ловле практически вертикально, на "коротке" от лодки. И нужен - для камней и топляка. В других случаях, при ловле по "площадям" - не стоит. Обычный джиг.

2. Тянет на статью в журнале:). Не знаю - поводковой не ловлю, не люблю. Д-Ш - см. п1: он для специфич. условий, редких.

3. Струяка для 90 гр весов?:) Твистер 4-5 дюймов, не "лапшистый". Или - червь силиконовый. Но лучше - "шар" 90 г + твистер 3 дюйма:). Не надо паравозов, геморно:).

С ув.

Димон_р
24.03.2010, 14:03
Я например использовал дроп-шот потому что мелкий силикон с грузголовкой 3-4 гр (для ловли окуня) не мог бросить далеко. А здесь берешь груз потяжелее, мелкий силикон на офсетном крючке и вперед метров на 100. И кстати довольно успешно (по окуню).

raveman
31.03.2010, 16:32
Возможно я заблуждаюсь, пока познания по джигу постоянно пополняются:), судака немного освоил, перехожу к щуке. Подозреваю что в голове засело не верно убеждение о способе ловли щуки на джиг.
Возьмем Днепр район Украинки, рассматриваем классическую ступенчатую проводку, силикон, глубины от 3-8 метров, сезон весна и осень. Что у нас будет ловился? Судак должен - 100%, а вот щука? Ведь в отличии от судака, который более донная рыба(не считая когда термоклин), щука стоит во всех слоях воды, и видит она как правило только ту приманку что ведется на уровне ее глаз или выше.
На сколько оправданной будет классическая ступенчатая проводка для целенаправленной ловли щуки в таких условиях? Что стоит изменить, чтоб брала именно щука?

Свожу все к тому, что если хочу словить именно щуку, то нужно что-то изменить иначе такая ловля может принести как правило судака и лишь как везение щуку.

Или тут более детально стоит остановиться именно на поиске возможной стоянки щуки, а такой тип ловли подойдет и для щуки не хуже чем для судака.

Саша В.
31.03.2010, 22:21

ИМХО для ловли паровозом, на всевыпрямляющем течении, твистера меньше 4-х дюймов использовать не стоит. Причём твистера должны быть достаточно жесткие, например Мистер твистер. Для ловли в корчах на всевыпрямляющем течении очень хороши басс ассасиновские твистера под офсет(с прорезью, не помню названия). У мну очень себя хорошо зарекомендовали релаксовские твистера, размер не помню, самые большие. В этом деле мельчить с размером приманки нельзя. Если виброхвосты, то тоже не мелкие, например релаксовские копыта 3 и 4-го номеров. Почитай того же Савина:D, кстати он же, кроме размера приманок, говорит почему паровоз лучше одного грузила одинакового веса. Ну и это, Савина нужно читать между строк:D, на прямую он ничего не говорит:D. И правильно делает:D

Женя Славутич
01.04.2010, 14:30
... басс ассасиновские твистера под офсет(с прорезью, не помню названия)...
"Рыбка с П...ой" (с)

kvn
01.04.2010, 15:12
"Рыбка с П...ой" (с)

Валлей:)...так, кажись.

Саша В.
01.04.2010, 15:32
"Рыбка с П...ой" (с)

:Dага, дядька Андрон известный старый извращенец:D:D:D

Zaec
05.04.2010, 23:50
Что стоит изменить, чтоб брала именно щука?-увеличить число оборотов до 3-ьох,4-ьох или пару оборотов несколько потяжек и искать ее на более мелких бровках типа с трьох на шесть метров(ИМХО)

ion
23.06.2010, 23:58
Подскажите, твистеры Action Plastics в Киеве где можно купить?

Yuriy S
24.06.2010, 01:44
"Рыбка с П...ой" (с)
Порутчик!...
Не с П...ой, а с влагалищем...

sbodnya
25.06.2010, 00:19
на Бухаре в сарае 19Б.

Andron
25.06.2010, 09:49
Бухара, "Рыбалка" на Русановке, "Лаки фишер" на Туполева, Окунек на Юнности и еще с десяток-два магазинов ... в конце-концов, у меня :)

slons
25.06.2010, 10:04
А что, Action Plastics так хороши?

Partizan
25.06.2010, 10:39

А чем они плохи?

Как по мне, нет такого, что Bassassassin плохо а Manns хорошо.
Все они ловят рыбу.

slons
25.06.2010, 10:54
А чем они плохи?
Как по мне, нет такого, что Bassassassin плохо а Manns хорошо.
Все они ловят рыбу.
Я о том же. И не говорил, что плохи.
Просто если человек при нынешнем разнообразии спрашивает о конкретной резине, значит чем-то именно она ему интересна. Может просто ценой, может еще чем... вот и любопытно стало :)

Andron
25.06.2010, 11:00
Думаю, что в отношении цена/рабочие характеристики Action Plastics - зэ бэст оф зэ бэст. Русские это давно уже признали, а вот нас, видимо, пучит от собственных амбиций :) У нас почему-то считается, что чем дороже силиконина, тем она лучше ловит :cool: ...ну и, как следствие, народ потом разгребает всякие хаммеры/хай-тайды чуть ли не по доллару за штуку :eek:
ЗЫ Я вже не говорю о всяких имакасю, джакалах и инших писикаках:)

slons
25.06.2010, 11:15
Думаю, что в отношении цена/рабочие характеристики Action Plastics - зэ бэст оф зэ бэст.
А какие на них цены, не секрет? :) А то как раз твистерков хочу подкупить .....

Partizan
25.06.2010, 11:21
У нас почему-то считается, что чем дороже силиконина, тем она лучше ловит :cool:

Все верно.
Резина, как и поводки и шнуры - расходный материал.

Andron
25.06.2010, 11:29
А какие на них цены, не секрет? А то как раз твистерков хочу подкупить Сейчас в Украине доступны порядка восьми типо-размеров твистеров АР. Какие из них интересуют? :)

evm
25.06.2010, 12:27

Я "экшн пластик" увлекся сильно в этом году. А почему, потому, что на моих грядках часто твистера с широкими хвостами (например бэркли) судак отказывался кушать или не охотно. А вот ЭП со своим узеньким хвостом работает отлично.

П.С. 2 Андрон: Не знал, не знал, что они у тебю есть. А так при последней встрече взял бы охтно (прости, забыл, что ты оптовый продавец :)). Далеко не во всех магазинах есть выбор нужных цветов. Самые ходовые разбирают на ура!

slons
25.06.2010, 12:45
Сейчас в Украине доступны порядка восьми типо-размеров твистеров АР. Какие из них интересуют? :)
Думаю, 5FG :)

Andron
25.06.2010, 12:50
Я "экшн пластик" увлекся сильно в этом году. А почему, потому, что на моих грядках часто твистера с широкими хвостами (например бэркли) судак отказывался кушать или не охотно. А вот ЭП со своим узеньким хвостом работает отлично.
Ну а я увлекся Экшн еще в 90-ых, это были первые силиконки, появившиеся наряду с релаксовской Аквой на прилавках украинских магазинов:rolleyes: Было время, когда я мотался из одного конца Киева в другой лишь бы только купить с пяток твистерков 3FG :). стоили они тогда по 10-20 коп за штуку :) И сейчас вовсю Экшином ловлю, а некоторые приманки считаю оригинальными и самыми уловистыми при определенных обставах.

П.С. 2 Андрон: Не знал, не знал, что они у тебю есть. А так при последней встрече взял бы охтно (прости, забыл, что ты оптовый продавец ). Далеко не во всех магазинах есть выбор нужных цветов. Самые ходовые разбирают на ура!
Ну ты даёшь! :eek: Как можно не заметить целую стену при входе завешанную приманками :eek: Ось воно:):
74492

Andron
25.06.2010, 12:54
Думаю, 5FG
Одобрямс, гарний твистер :)
В рознице должен стоить дэсь от 1,2грн

КВЮ
25.06.2010, 13:08
Ну ты даёшь! :eek: Как можно не заметить целую стену при входе завешанную приманками :eek: Ось воно:):
74492

И где такое можно посмотреть и ознакомиться с ценами?

evm
25.06.2010, 13:18
Сейчас в Украине доступны порядка восьми типо-размеров твистеров АР. Какие из них интересуют? :)

Вот он кросавчег - 3'' Curl Tail Grub.
У мну гарно работают цвета.... не, не скажу :)

---------- Добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:15 ----------

Маза-фака. Пацталом :D:D:D:D:D И это при том, что я к тебе в очках иногда захожу. Пора менять очки :rolleyes:

Andron
25.06.2010, 13:54
И где такое можно посмотреть и ознакомиться с ценами? Всё это, или частично есть в киевских магазинах, не думаю, что большая проблема найти :spin:

Сантер
25.06.2010, 14:01
[QUOTE=evm;371580]Вот он кросавчег - 3'' Curl Tail Grub.
У мну гарно работают цвета.... не, не скажу :)[COLOR="Silver"]

Дяденька, ну скажите, пожалуйста :D:)

slons
25.06.2010, 14:24
Сдаю секрет!
Черный.

evm
25.06.2010, 19:01
Дяденька, ну скажите, пожалуйста :D:)

:D:D:D Ладно, все довольно классически и прозаично, но один цвет с дискотечным названием в этом году приятнично порадовал ;)
025 Fluorescent Orange Pepper;
100 Electric Blue (бонба);
018 Chartreuse Pepper;
047 Clear XXX Silver Glitter.

Киря
15.09.2010, 09:47

Может многие видели, но интересный выпуск "Рыбалки с Радзишевским", беседа с Виктором Голубевым о джиге.

evm
15.09.2010, 12:11

Может многие видели, но интересный выпуск "Рыбалки с Радзишевским", беседа с Виктором Голубевым о джиге.

Я не особый то и джигит, но без претензий на истину хочу высказать имху:
Да не революционер он, просто на одни и те же классические вещи в джиге голубев смотрит с другой стороны, как бы зеркально. Сразу видно, у человека живой и неординарный ум. Думаю юрист он очень хороший. У меня есть один такой товарищ - адвокат. Со старта и не разбереш его умозаключения, если не знаеш человека :)

Еще одна имха относительно использования тяжелых грузов в непредназначенных для этого условиях:
Считаю, что облачко мути легким грузом можно осуществить путем несильной, короткой потяжки кончиком удилища непосредственно перед ступенькой. И облачко мути имхо имитирует не то о чем они говорили (больная красноперка ползущая по дну :D), а подобие резкого старта пищевого объекта, которое настоящая рыба создает плавниками и хвостом. Облачко мути позволяет быстрее попасть приманке в зону видимости хищника и обратить на себя внимание.

Насколько я знаю, судак больной рыбой не питается. Уже много написано о пищевых пристрастиях этой рыбы.