КПК

Показати повну версію : ДЖИГ-МАСТЕР: тактика, техника, приманки

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21

greyushka
03.06.2011, 13:49
Вы вот советовали Фаворит, значит тоже продвигаете:D.
Продвигаю,по мере сил:).Безъальтернативность - это миф,чаще всего.И кошмар,если не миф.
Совет,о котором Вы говорите - просто личный субъективный опыт.На Ареал уже год смотрю,чуть не купил.На выставке увидел прототип Фаворита и решил подождать.В результате взял их AAS-66L,собран аккуратнее.И вес меньше при одинаковой цене.
...вот и не верь после этого в суеверия и прочую хрень...
Вот-вот,хрень:D А точнее мракобесие.При всем уважении.
А каким боком данный текст в джиговой ветке, есть отдельная ветка.
Ребята,я не вникал.Просто сообщил,что вижу.Сори,если офтоп.

Саша В.
03.06.2011, 13:53
Подлый Рыб хочет её просто уничтожить. И притом уже неоднократно, а даже множество раз.
:D:D:D
Зачёт! Вот такая она, коварная рыба:D
гланое что мы не против, мы согласны:D:D:D

Nemo
03.06.2011, 14:01
Так что есть, видимо, отсутствие комплиментарности у каждого индивидуума с какой-то определенной маркой спинов.... и это необъяснимо..

-Так не бывает: тут помню, тут не помню.
- Бывает. Я вот раз надрался, проснулся в милиции - ничего не помню...

(Джентльмены Удачи):D

Удалить рука не поднялась! :) Kara

Богдан (RS)
13.06.2011, 20:14
Ребят, надо совет. Подскажите кто какой крючок использует с Swing Impact 2.8 (имею ввиду для шарнира) если можно модель и марку

спасибо

СВинг Импэкт такой сьедобный что его хоть на джиге хоть на шарнире .
Я обычно ставлю карповый крючек дето № 2 + 4 - 10 грамм шарнирка:)

evm
13.06.2011, 23:19
Сообщение от Мятежник [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ребят, надо совет. Подскажите кто какой крючок использует с Swing Impact 2.8 (имею ввиду для шарнира) если можно модель и марку

Gamakatsu worm offset EWG (size 1/0).

Monax
14.06.2011, 17:42
Да с таким еще не сталкивался..ну фиг с ним.к примеру ...приманка не ловит..но что бы спиннинг не ловил..:eek: В общем одни эмоции:cool:

витусик
15.06.2011, 08:55
Уважаемые судачатники. Помогите.Теоретически знаю , а практически не получается. Подскажите пожалуйста, как научиться ловить судака. Вроде читаю литературу, вроде Менсы и Предаторы пробую разные, даже научилась чувствовать, когда приманка падает на дно. Два года езжу в Сорокоши, а судака не могу и не умею ловить. Может есть какой то универсальный подход, ведь для карпа есть бондюэль, для карася - красный, белый, для щуки - воблера и вертушки, а для судака- ?????????

Adm1
15.06.2011, 09:04
Подскажите пожалуйста, как научиться ловить судака...... Может есть какой то универсальный подход?Поездить на рыбалку с опытными судачатниками! ;)
В поиске/поимке судака приманка вторична ИМХО. Важнее место (перепад рельефа дна, коряжки и пр. Т.е. нужно эхо, чтоб найти) + время (есть струя/нет. Периоды кормёжки, весенние/осенние миграции).

vub
15.06.2011, 23:23
Поездить на рыбалку с опытными судачатниками! ;)
). написал целый трактт в ответ...патом подумал и понял - первая фраза - полный ответ на вопрос ...пидтрымую

Киря
16.06.2011, 11:40
Смотрю на DAMе некоторые товарищи активно используют вот такие парашюты:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
при ловле на джиг. Но чего-то не въеду какой в них смысл? Типа чтобы более тяжелые гайки бросать, но паузу увеличить?
На заре своей юности отчетливо помню что видел такие же штуки у киевских джигитов, но я так понимаю что тема развития не возымела, скорее всего из-за нашего течения сильного.

Саша В.
16.06.2011, 11:46
при ловле на джиг. Но чего-то не въеду какой в них смысл? Типа чтобы более тяжелые гайки бросать, но паузу увеличить?
На заре своей юности отчетливо помню что видел такие же штуки у киевских джигитов, но я так понимаю что тема развития не возымела, скорее всего из-за нашего течения сильного.

Ну конечно для увеличения паузы)) Это ж КаКа:D активно продвигал в своё время, вот наши и пробывали, видать не пошло. А чё ты задумался, на ДАМе бывает и не на такое ловят:D вернее не ловят, а пытаются поймать хоть что -то похожее на рыбу, а не на мальков:D Ты ж сам в курсе, что активная рыба любит быструю проводку, всякие парашуты нам не нужны:D

Киря
16.06.2011, 11:50
Ну конечно для увеличения паузы)) Это ж КаКа:D активно продвигал в своё время, вот наши и пробывали, видать не пошло. А чё ты задумался, на ДАМе бывает и не на такое ловят:D вернее не ловят, а пытаются поймать хоть что -то похожее на рыбу, а не на мальков:D Ты ж сам в курсе, что активная рыба любит быструю проводку, всякие парашуты нам не нужны:D

Ну х.з., на ДАМ-е раньше было дофига всего полезного и рабочего, думал что может это как раз тот случай :).

Саша В.
16.06.2011, 11:55
Ну х.з., на ДАМ-е раньше было дофига всего полезного и рабочего, думал что может это как раз тот случай :).
в данном случае хрень бесполезная, дабы увеличить паузу при том же весе достаточно просто делать другую проводку;) и не нужно ваять и вязать всякие хрени:)

Zander
16.06.2011, 15:14
в данном случае хрень бесполезная, дабы увеличить паузу при том же весе достаточно просто делать другую проводку;) и не нужно ваять и вязать всякие хрени:)

Кроме паузы, в данном конкретном случае (ДАМ читаю регулярно) - это еще и ДАЛЬНОСТЬ заброса. Т.е. добустим 15 гр не долетает, а 30 - на ура, но паузы нет как таковой. ВОт и помогает.

П.С. "Теми" проводками - не все на ДАМе владеют просто:D:D:D:D.

П.С.2 Мое личное ИМХО - хрень малополезная, но для новичка может подойти как простое решение описаных ниже 2х ситуаций.

tusha
16.06.2011, 15:22
сто пудов !!!есть палки на которые не ловится !!!! у мну есть старая Микадо переломаная в трех местах ! перечиненная( ломала не рыба) и до сих пор очень фартовая !</p>

Саша В.
16.06.2011, 15:34
Кроме паузы, в данном конкретном случае (ДАМ читаю регулярно) - это еще и ДАЛЬНОСТЬ заброса. Т.е. добустим 15 гр не долетает, а 30 - на ура, но паузы нет как таковой. ВОт и помогает.

ну так это само собой разумеется, если хватает дальности заброса, то можно просто уменьшить вес, а не морочить себе голову с этой хренью. а когда не хватает, то уже начинают извращаться.

Киря
16.06.2011, 15:36
Т.е. добустим 15 гр не долетает, а 30 - на ура, но паузы нет как таковой. ВОт и помогает.

Ну эт на самом деле сильный аргумент в пользу, если подумать. Только наверно дело в том, что реальный разброс весов намного меньше. Т.е., скажем, 15 г будут падать так же как 10... Хотя, х.з., можно попробовать для интереса.

Саша В.
16.06.2011, 15:42
Ну эт на самом деле сильный аргумент в пользу, если подумать. Только наверно дело в том, что реальный разброс весов намного меньше. Т.е., скажем, 15 г будут падать так же как 10... Хотя, х.з., можно попробовать для интереса.
да смысл пробывать?))) если нужно далеко закинуть и сделать медленную проводку, то тебе поможет дроп шот или отводной;):D
А парашуты пусть себе ДАМовцы вырезают:D

SVP
16.06.2011, 19:07
не помню где, видел совет использовать такую фигню с целью противодействия кручению шнура. Эффективность представляется сомнительной, но хоть какая-то логика просматривается.
А вот как парашют???? Закрепленная по оси на шнуре??? Иллюзии:D

Partizan
17.06.2011, 09:21
Кирилл.
Такую хрень частенько наблюдаю у мужиков при ловле бели на пруты.
Когда ракушка или крутая бровка - помогает быстро поднять кормак в верхние слои воды. В джиге - вряд ли пригодится. Саня правильно сказал - отводной или дроп шот тебе поможет.
:)

mersss
17.06.2011, 18:12

На днях смотрел фильмы из серии рыбачьте с нами. В одном из фильмов показывали как на севере при ловле каких-то лососевыв зимой со льда тоже на снасти привязывается примерно такая шайба, правда металлическая. Так вот там говорилось что это якобы для привлечения рыбы издалека. Может в варианте что на фото тоже самое?

Enot
22.06.2011, 21:14
Мужики, подскажите где сейчас в Киеве можно купить полевой кабель.
А то поводки закончились. Оббегал несколько базаров - не нашел.

Beer
22.06.2011, 21:37
Мужики, подскажите где сейчас в Киеве можно купить полевой кабель.
А то поводки закончились. Оббегал несколько базаров - не нашел.

Магазин "Капро" - перекресток Саксаганского и Красноармейской, в подвале.

SVP
22.06.2011, 22:07
Киевляне, подскажите!
Когда в будни утром струю дают? Время одно и то же?

метровский
22.06.2011, 23:17
Киевляне, подскажите!
сие есть тайна,покрытая мраком;) ...когда хотят,тогда и дают:mad: ...сегодня утром дали очень поздно,часов в 10,а вечером я так толчка воды и не дождался...ушёл с воды в 21-45...

SBK
23.06.2011, 09:32
А можно пару ламерских вопросов? :)
Что такое преформированная?
Чем пробку шпаклюют, чем-то на основе пробковой пыли-крошки, или ччистой химией?
Преформированная - от названия Pre-Formed Cork Grips.
То есть точеная заготовка определенной длины , диаметра, внутреннего отверстия и с выборками в размер под "вход" в катушкодержатель и Бат (окончание ручки). Что бы на заводе -быстро намазал, одел на бланк и всё. Конвеер.
По технологии изготовления.
Набираеться "болванка" из "СУПЕР"пробковых колец и точится до минимального размера необходимой заготовки. Потом эти заготовки (скорее всего) окунаются в какую то (типа шпаклевочно- клеевую секретную массу.)
И после этого финишная шлифовка . Не исключено что даже варят, так как я резал и в середине типа как "стекляннная".
Шпаклевать вручную -ЕСНО в таких количествах никто не будет.
Для ручной работы -есть специальные шпаклевки. Полностью попадают в цвет пробки.
Всё ИМХО.

evm
23.06.2011, 12:01
сие есть тайна,покрытая мраком;) ...когда хотят,тогда и дают:mad: ...сегодня утром дали очень поздно,часов в 10,а вечером я так толчка воды и не дождался...ушёл с воды в 21-45...

По весне чаще давали в период с 8 до 11 утра. Но это все далеко от закономерности. Бывало часто, что и в 13 и в 15 часов. Также часто наблюдал на протяжении дня короткие подвижки воды по 10-15 минут. Короче, кто как хочет так и ... :)

метровский
23.06.2011, 13:12
По весне чаще давали в период с 8 до 11 утра. Но это все далеко от закономерности. Бывало часто, что и в 13 и в 15 часов. Также часто наблюдал на протяжении дня короткие подвижки воды по 10-15 минут. Короче, кто как хочет так и ... :)
а вот при Союзе по толчку воды можно было часы сверять:cool: ;)

Саша В.
23.06.2011, 13:24
вот сдалось Вам то течение:D

Adm1
23.06.2011, 13:25
вот сдалось Вам то течение:Dта дело не в течении, а в толчке! :D:D

Сержик
26.06.2011, 14:54
та дело не в течении, а в толчке! :D:D....похоже это просто ностальгия, примерно так же, как в одной из песен Макаревича про счастье и забытой коробочке с фантиками из далекого детства;):D....

vub
26.06.2011, 23:19
да смысл пробывать?))) если нужно далеко закинуть и сделать медленную проводку, то тебе поможет дроп шот или отводной;):D
отводной - согласен... дроп-шот - отказать...Саня дроп-шот это лодка:lodka-n: 99%...с "щербаковыми"- типа береговой дроп-шот, не согласен...може шо разве на Десне
имхо естественно;):cool:

vub
26.06.2011, 23:22
а вот при Союзе по толчку воды можно было часы сверять:cool: ;) напротив корчеватого ...на садах...при союзе пик "толчка" был 13.00...держался до 17.00 потом спад... про "часы" согласен+1000000000

Громовой Александр
07.07.2011, 10:29
В настоящее время толчок непредсказуем, за что купил, за то и продаю- вроде поставлена компьютеризированная автоматика на ГЭС(ранее в ручном режиме), и при определенном наполнении "дают воду".

За последних две недели рыбачил четыре раза, время было разное и в 6 утра, и в 8.30 и в 11.30 и в 14.00...............А то и пару раз за день (от рассвета до заката не ловил)..............

Рибацюга_
13.07.2011, 10:01
Пробовал ловить на поролоновую рыбку.Ни одно "тыка"....:confused:Кто-то ловит вообще на неё?.У кого какие мнения?

В.В.
13.07.2011, 10:18
Пробовал ловить на поролоновую рыбку.Ни одно "тыка"....:confused:Кто-то ловит вообще на неё?.У кого какие мнения?

Попробуй когда клюет;)

Olegm85
13.07.2011, 11:17
Киевляне, подскажите!
в понедельник вечером воду дали после 20-30
а во вторник утром после 6-30

BPP
13.07.2011, 11:25
самодельная поролонка - рабочая джиговая приманка. Однозначно. Монтаж шарнирный.

Киря
13.07.2011, 11:34

Абсолютное большинство джигитов резали и ловили на поролон, я в том числе. Просто сейчас, откровенно говоря, лень их резать - это во-первых, а во-вторых для тех стилей джига, что мы сейчас практикуем, твистеры и селедки предпочтительнее, как по мне...
Лично мне последнее время для 99% случаем взрослой джиговой ловли хватает одного единственного твистера ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), и пока не вижу повода что-то здесь менять...

АлександерЪ
13.07.2011, 12:25
Лично мне последнее время для 99% случаем взрослой джиговой ловли хватает одного единственного твистера ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), и пока не вижу повода что-то здесь менять...
Какие у кого цвета этого твистера лучше работают?

Мятежник
13.07.2011, 12:38
Абсолютное большинство джигитов резали и ловили на поролон, я в том числе. Просто сейчас, откровенно говоря, лень их резать - это во-первых, а во-вторых для тех стилей джига, что мы сейчас практикуем, твистеры и селедки предпочтительнее, как по мне...

Лично для меня, поролон остается еще пока загадкой. Я, зимой нарезал его наверное штук 100:D;). Эт же сколько посуды можно было перемыть:D.
Но за полтора месяца полоскания так ничего и не добился:(

Киря
13.07.2011, 13:04
Лично для меня, поролон остается еще пока загадкой. Я, зимой нарезал его наверное штук 100:D;). Эт же сколько посуды можно было перемыть:D.

Ловить надо на то, на что ловится. Упираться в неработающую в ваших условиях тему не вижу никакого смысла, ловите на твистер.
Реально где может поролон сейчас пригодиться - это корчи и сильное течение. Морковку монтируем на пуле со сталечным поводком, по типу техаса, крючок - офсетный worm, основание вклеено в тело поролонки. Такая конструкция очень и очень хорошо проходит самую сложную корчевню судак на нее реально клюет.

ИНЕ
13.07.2011, 13:10
Как можно не поймать на поролон-лично для меня-загадка,причем за гранью понимания. Впрочем не настаиваю...

Режу сейчас для моря,целую батарею.:D:D:D

Киря
13.07.2011, 13:13
Как можно не поймать на поролон-лично для меня-загадка,причем за гранью понимания. Впрочем не настаиваю...

На море работает? Наверно под химию режете, аттрактанты фукусимские всякие будете на скорпене испытывать? ;)

ИНЕ
13.07.2011, 13:18
На море работает? Наверно под химию режете, аттрактанты фукусимские всякие будете на скорпене испытывать? ;)

Конечно работает,как собственно и везде.

Никакой химии...

BPP
13.07.2011, 13:48
Загадка. На течении ловите?

Мятежник
13.07.2011, 17:26
Загадка. На течении ловите?

Да, течение в том месте присутствует. Хотя тестировал и в местах где нет, течения. Результат тот же. Так что пока провожу работу над ошибками;)

---------- Добавлено в 17:26 ---------- Предидущее сообщение было в 14:11 ----------

Видать отношусь к особо талантливым рыболовам:D:D:D... А может поролон не по фен-шую вырезаю

В.В.
13.07.2011, 18:49
Попробуй при хорошем клеве, поставить поролонку.
Так получишь увереность в приманке а дальше пойдет.

Красный
15.07.2011, 21:53
Попробуй при хорошем клеве, поставить поролонку.
Так получишь увереность в приманке а дальше пойдет.

Хм. Получить уверенность в приманке, когда рыб жрет все подряд? Это не наш метод.

Я первую рыбу поймал на поролон когда клева не было как такового, ведь почему не поставить поролонку, если рыба все равно не клюет ни на какую приманку? Поставил, и поймал. Второй раз поставил осмыслено, и тоже поймал. И так пока не поверил))

Denimus
20.07.2011, 05:48

Какие у кого цвета этого твистера лучше работают?

Тема цвета так и не раскрыта: "огласите весь список пожалуйста" (с) :):):):):spin::spin::spin::spin:

Adm1
20.07.2011, 07:29
Тема цвета так и не раскрыта: "огласите весь список пожалуйста" (с) :):):):):spin::spin::spin::spin:Берите весь список и эксперементируйте! ;):D

Denimus
20.07.2011, 09:49
Берите весь список и эксперементируйте! ;):D

Есть такая мысль, но 42 цвета по 4,30 долларов плюс доставка :):):) уж больно недешевый эксперимент получится :D:D:D поэтому хочется кагбэ ограничить круг выбора

Саша В.
20.07.2011, 10:27
Есть такая мысль, но 42 цвета по 4,30 долларов плюс доставка :):):) уж больно недешевый эксперимент получится :D:D:D поэтому хочется кагбэ ограничить круг выбора
Нужного цвета на сайте нет:D:D:D
Да и на этот твистер ловиццо только у Кирилла:D:D:D

zbb
20.07.2011, 10:27
Бэри каричнэвый! :Smile025:

Denimus
20.07.2011, 11:13
Нужного цвета на сайте нет:D:D:D
Да и на этот твистер ловиццо только у Кирилла:D:D:D

Цвет детской неожиданности? :D:D:D
А если серьезно, то все таки наверно пяток цветов наверно есть, которые "работают" стабильно??? ;););):spin:

Саша В.
20.07.2011, 12:37
Цвет детской неожиданности? :D:D:D
А если серьезно, то все таки наверно пяток цветов наверно есть, которые "работают" стабильно??? ;););):spin:
да все цвета работают, бери те что нравятся тебе

BPP
20.07.2011, 19:12
Тема цвета так и не раскрыта: "огласите весь список пожалуйста" (с)
Тема цвета - это выбор рыболова. Рыбе-то обычно цвет безразличен :)

joint
21.07.2011, 15:11

да ладно вам.. почему же каждый рыбак, как коробки свои достает, начинается типа - а вот на эту силиконину я то, на этого червяка - это. про машинное масло или говнофиолет я уже молчу..)) ;)

Рибацюга_
27.07.2011, 12:35
да ладно вам.. почему же каждый рыбак, как коробки свои достает, начинается типа - а вот на эту силиконину я то, на этого червяка - это. про машинное масло или говнофиолет я уже молчу..)) ;)
как по мне,так цвет все-таки играет роль! сирень обка***ная и масло то что нужно! У меня бывало такое,что ни на какой не берет,поставил оранжевую морковку,на каждом забросе тЫки,ставлю другой- нифига,обратно морковка,снова тЫк! Отакэ.....ИМХО

kvn
27.07.2011, 23:21

Согласен с 1-й фразой. Сам такой:). Со 2-й...сколько уже шпаг затупилось и стрел поломалось:D. И всё же-ИМХО. Есть судаковые цвета, есть щучьи:). По определению. Судак предпочитает с блёстками, щуке-как бы по барабану. И опять же ИМХО-на рыбалке надо иметь в коробке 4-5 приманок разных цветов от тёмных, до светлых (условно). Никому не хочу навязывать своё мнение, кому то нравиться бигхаммер, кому то mann's. Не надо втыкать за клавой, роя инет, а чаще бывать на рыбалках-это самый верный способ познать премудрости "резиновой" индустрии:D.
По приколу...Были как-то в ЗК. Засунули "какашку" под "идентификатор валют"...я был в шоке-"какашка" светила ядовито кислотным цветом...:)
Так что сколько людей-столько мнений.

vub
27.07.2011, 23:25
Засунули "какашку" под "идентификатор валют"...я был в шоке-"какашка" светила ядовито кислотным цветом...:)
. удивил..засунь под идентификатор не "какашку" но с примесью этой фигни шо ультрафиолет отражает - бует тот же цвет...там цвет в принципе пофигу...там "горит" то шо отражает ультрафиолет...и как называетсо-незнаю ..в школе плохо учился:D:rolleyes:..и токо дето на полутонах проявляетса искомый цвет

kvn
27.07.2011, 23:38
удивил..
..и токо дето на полутонах проявляетса искомый цвет

Привет, Виталя. Да и не собирался я удивлять никаго:D. Полистал каталог дайвхантера и побачил как понимают ихтиологи хто из рыб как видит приманку. Сабанееву покойному бы наши проблемы:D:D:D.

Adm1
28.07.2011, 07:39
удивил..засунь под идентификатор не "какашку" но с примесью этой фигни шо ультрафиолет отражает - бует тот же цвет...там цвет в принципе пофигу...там "горит" то шо отражает ультрафиолет...и как называетсо-незнаю ..в школе плохо учился:D:rolleyes:..и токо дето на полутонах проявляетса искомый цветосталось накануне дефолта рыбов снабдить идентификатарами валют и будет всем рыбакам счастье, бо силикон им будет виден издалека... :D

Киря
28.07.2011, 08:00
да все цвета работают, бери те что нравятся тебе

Хуже всего клюет на оранжевый. Оранжевый - это явно для глубины до 2 метров, а мы на таких глубинах на этот твистер не ловим. По тем же причинам не ловим на красные и малиновые. Чем глубже - тем темнее цвет выбираем, но не просто черный, а цвета близкие к фиолетовой части спектра. Я думаю, что это единственное обоснованное правило для выбора цвета твистера: малая глубина - красный спектр, большая глубина - фиолетовый. Ну и из этого же правила само собой следует, какой твистер будет более-менее универсален везде ;).

Adm1
28.07.2011, 08:13
Хуже всего клюет на оранжевый. Оранжевый - это явно для глубины до 2 метров, а мы на таких глубинах на этот твистер не ловим. По тем же причинам не ловим на красные и малиновые. Позволю не согласиться. ИМХА из своего небогатого опыта - были случаи когда клыкастый на глубинах 8-10-12 откликался только на оранж или красный цвет. Также как и на "тюлечку" далёкую от фиолетовых расцветок. Конечно возможен фактор "случая". Да и ИМХО - не так столько важен цвет, сколько форма и анимация :)

Киря
28.07.2011, 08:22
Ну я как раз про конкретные шпикачки говорил, я ж почти только на 3SGM и ловлю, так что статистика по ним набита уже. А морковки, в частности, хорошо работают например BassaAsassin на большой глубине. Ну то таке. Например тот же Релакс Копыто у меня зэ бэст - обычный темно-зеленый.

greyushka
28.07.2011, 09:41
...Например тот же Релакс Копыто у меня зэ бэст - обычный темно-зеленый.
Угу:rolleyes:.Аднака,самого гарного в прошлом сезоне принес именно морковный РК.С 6-7 метров,примерно.

vub
28.07.2011, 12:49
накануне дефолта сплюнь!!!:mad:три раза!!!:eek:

Adm1
28.07.2011, 12:52
сплюнь!!!:mad:три раза!!!:eek:та тут плюй - не плюй, на ситуацию никак не повлияешь... :)

vub
28.07.2011, 12:54
самого гарного в прошлом сезоне принес именно морковный . который год - юмовские твистера...4 дюйма... зелёный и преобретённый с подачи СКВ вишнёвый - ловят на любой глубине-любую рыбу- на любых водоёмах... у каждого свои фавориты... на релакс ловил - результаты не порадовали:D

Вовка
28.07.2011, 13:53
Дядьки! візьміть із собою на судака!

vub
28.07.2011, 23:26
Дядьки! візьміть із собою на судака!для начала - выйди из сумрака:cool::D

Denimus
29.07.2011, 08:55
Дядьки! візьміть із собою на судака!

Может человек реально хочет с гуру на судака съездить, а вы так с ним :):spin:

Киря
29.07.2011, 09:23
Может человек реально хочет с гуру на судака съездить, а вы так с ним :):spin:

Да это ж шуточки все :). Вубель правильно сказал, тут с кондачка ничего не решается ;)

evm
29.07.2011, 09:50
Угу:rolleyes:.Аднака,самого гарного в прошлом сезоне принес именно морковный РК.С 6-7 метров,примерно.

Оранжевый 3ФЖ стреляет у мну 2 раза в году с берега весной и осенью. И приносит мне самых зачетных береговых сундучков. Глубина 7-8м. А вот предатор-морковка на квх работает очень даже стабильно.

Вовка
29.07.2011, 21:25
для начала - выйди из сумрака:cool::D
да не вопрос. я всерьез. надоели карандаши, а без лодки до нормального не доберусь... а снасть в углу пылью давно покрыта(

Саша В.
30.07.2011, 13:08
да не вопрос. я всерьез. надоели карандаши, а без лодки до нормального не доберусь... а снасть в углу пылью давно покрыта(

а ты попробуй снасть из угла чаще доставать, вытирать пыль и чаще бывать на рыбалке, авось и нормальные судаки ловиться начнут. С берега поймать реально.

Вовка
30.07.2011, 17:18
а ты попробуй снасть из угла чаще доставать, вытирать пыль и чаще бывать на рыбалке, авось и нормальные судаки ловиться начнут. С берега поймать реально.
я -то пробую и не без успеха( тут надо сказать, что при работе прорабом на стройке времени даже на поспать не всегда есть), но вот хочу именно судака поймать, а не стекляшку) потому и прошусь к кому-то в лодку)
молчаливый, в пьянке не буйный) характер нордический))

megadzilla
12.08.2011, 11:15
мужики, а где можно купить на пробу разных-разных крючков под джиг-бошки в небольших колвах ?

надо поэкспериментировать с формами, а заказывать сразу коробку с 1000 штук - стремно :)

y_dimas
15.08.2011, 14:05
Народ подскажите где по Киеву(желательно соломенка) есть на точках keitech?

megadzilla
15.08.2011, 16:47
мужики, а где можно купить на пробу разных-разных крючков под джиг-бошки в небольших колвах ?

надо поэкспериментировать с формами, а заказывать сразу коробку с 1000 штук - стремно :)

с крючками вродь разобрался по размерам ... вопрос по Mustad - они есть очень не хорошие :) а есть хорошие. какие из них хорошие ? интересуют с углом уха 90 градусов

спасибо

Andron
15.08.2011, 17:02
с крючками вродь разобрался по размерам ... вопрос по Mustad - они есть очень не хорошие а есть хорошие. какие из них хорошие ? интересуют с углом уха 90 градусов Я ловлю очень не хорошими, для меня они - лучшие (так как имеют ряд преимуществ по сравнению с хорошими) :D Хорошие - для непродвинутых :)
Джиговые крючки все имеют угол 90 град. :spin:

Александр К
15.08.2011, 17:16
Если под не очень хорошими имеется ввиду дешевый 32755 (6) бронза, то тоже выскажусь ЗА этот крючок. Крючок выдерживает несколько разгибаний, и что важно было для меня, жало после удара в камень можно легко поправить и подточить. Крепость крючка 3/0 приемлемая.

Александр К
15.08.2011, 17:26
Бывает и не 90:)

megadzilla
15.08.2011, 18:32
Бывает и 28 и 15 и 60 градусов. Сам сегодня удивился :)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_500wt_922

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_500wt_922

На счет крючков - возьму на пробу с ибея. Там цены смешнючие, по сравнению с нашими.

megadzilla
15.08.2011, 18:34
Я ловлю очень не хорошими, для меня они - лучшие (так как имеют ряд преимуществ по сравнению с хорошими) :D Хорошие - для непродвинутых :)
Джиговые крючки все имеют угол 90 град. :spin:

А какие преимущества, кроме озвученных выше?

Enot
15.08.2011, 22:25
Народ подскажите где по Киеву(желательно соломенка) есть на точках keitech?

Не соломенка, но есть. Магазин Рыбачек ул. Скляренко, 4а

Inor
17.08.2011, 11:56
есть на точках keitech?
А что конкретно из keitech надо? У них широкий ассортимент.

y_dimas
17.08.2011, 12:52
А что конкретно из keitech надо? У них широкий ассортимент.
надо:

Live Impact ИЛИ Sexy Impact ИЛИ Shad Impact ДО 4"
Swing Impact 3 ИЛИ 3.5

Andron
17.08.2011, 13:51
Бывает и не 90
Сейчас только понял какие именно 90град имелись в виду :). Я, если честно, подумал о том месте крючка, который заливается свинцом
Если под не очень хорошими имеется ввиду дешевый 32755 (6) бронза, то тоже выскажусь ЗА этот крючок. Да, именно об этом и речь.
А какие преимущества, кроме озвученных выше?
Ну, я позволю себе немножко уточнить насчет вышеозвученных. Данная серия выдерживает не просто несколько разгибаний, а до 20-22 и пока (насколько я знаю) является рекордсменом в этом плане. К примеру, Гамакатсу - 5-7 разгибаний. Измеряли собственноручно;) Часто это свойство довольно полезно. Причем, сама проволока при этом не подводит при вываживании. Ну и кроме этого, пожалуй, два момента - 1. Бюджетность и 2. Малый процент сходов. Я давно ловлю на такие крючки и ...намана

Женя Славутич
18.08.2011, 13:26
Приехала вот такая коробочка с Кобылы:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]|/pc/104793480/c/104772780/sc/104423580/Berkley-PowerBait174-70-Piece-Worm-Kit/1168233.uts?destination=%2Fcatalog%2Fbrowse%2Ffish ing-soft-baits-kits%2F_%2FN-1100348%2FNs-CATEGORY_SEQ_104423580%3FWTz_l%3DSBC%253BMMcat1047 93480%253Bcat104772780&WTz_l=SBC%3BMMcat104793480%3Bcat104772780%3Bcat104 423580

Может у кого есть опыт использования? Есть каике нить нюансы?

Zander
18.08.2011, 17:39
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]|/pc/104793480/c/104772780/sc/104423580/Berkley-PowerBait174-70-Piece-Worm-Kit/1168233.uts?destination=%2Fcatalog%2Fbrowse%2Ffish ing-soft-baits-kits%2F_%2FN-1100348%2FNs-CATEGORY_SEQ_104423580%3FWTz_l%3DSBC%253BMMcat1047 93480%253Bcat104772780&WTz_l=SBC%3BMMcat104793480%3Bcat104772780%3Bcat104 423580

Буквально в это воскресен напарник в лодке на сие чудо пяток агапчиков поднял... Цвет - темное машинное масло.

Dimicus
20.08.2011, 21:30
[QUOTE=y_dimas;557586]Народ подскажите где по Киеву(желательно соломенка) есть на точках keitech?
Возле метро "Академгородок" сразу у выхода из подземного перехода, есть магазинчик -там ассортимент не плохой по keitech...

Саша В.
20.08.2011, 21:55
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]|/pc/104793480/c/104772780/sc/104423580/Berkley-PowerBait174-70-Piece-Worm-Kit/1168233.uts?destination=%2Fcatalog%2Fbrowse%2Ffish ing-soft-baits-kits%2F_%2FN-1100348%2FNs-CATEGORY_SEQ_104423580%3FWTz_l%3DSBC%253BMMcat1047 93480%253Bcat104772780&WTz_l=SBC%3BMMcat104793480%3Bcat104772780%3Bcat104 423580 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ing-soft-baits-kits%2F_%2FN-1100348%2FNs-CATEGORY_SEQ_104423580%3FWTz_l%3DSBC%253BMMcat1047 93480%253Bcat104772780&WTz_l=SBC%3BMMcat104793480%3Bcat104772780%3Bcat104 423580)

опыт есть, хорошая резина.
Нюансы...они есть всегда и везде, но тут дело не в резине а в судаке:D

y_dimas
22.08.2011, 11:09
[QUOTE=y_dimas;557586]Народ подскажите где по Киеву(желательно соломенка) есть на точках keitech?
Возле метро "Академгородок" сразу у выхода из подземного перехода, есть магазинчик -там ассортимент не плохой по keitech...

спасибо будем знать... уже трохи прикупил ...

SBK
07.09.2011, 17:10
Вопросик!
Пользовал ли кто эту резину Panic Minnow ?
Как впечатления.
С ув,

yuring
08.09.2011, 13:27
Повелся на рекламу, купил кейтеч и рейнс.
В итоге если бы не стандарный несъедобный манс и другие несъедобные, то ОП можно было бы записывать в постоянную команду лодки.

Ктонибудь ощущает разницу между съедобным и нет?

Мой личный опыт пока говорит об обратном. На съедобный ноль, ставлю старый добрый манс и вуаля, рыба таки есть.

Последняя рыбалка, воскресенье 04.09.
Находим судаковую точку и забрасываем съедобным кейтечем и рейнсом.. ни одного тычка, оп радуется..
Дамаю про себя, что такой футбол нам не нужен и ставлю манс предатор, 5 минут и товарный агап в лодке.
Для эксперимента возвращаем съедобку. Тишина. Кейтеч молчит, у одного рейнса откушен хвост. все...( По правде говоря за период с июля месяца, отъденный хвост в воскресенье, это второй "результат" на съедобку. Первый "результат", месяц назад кто-то отъел клешни у reins claw).

Возвращаем предаторов, опять ловится.

Такие результаты по съедобке заставляют задуматься о бесполезно потраченных на эти изделия деньгах. За то на сайтах от производителя восторженные вопли в комментариях в стиле "ах...как ловит!... теперь использую только такие!.."

п.с. reins claw вообще отстой, резина настолько мягкая, что не держалась ни на одном крючке. До забросов не доходит, рвется в момент насаживания на крючок. Цианопан эту резину не клеит.

Саша В.
08.09.2011, 14:04
Вопросик!
Пользовал ли кто эту резину Panic Minnow ?
Как впечатления.
С ув,
Мне как то знакомый дал на пробу эту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] половил правда не долго, погибла на корче, но окунь клевал, впрочем как и на другую резину:), клевало хорошо, а по плохому клёву не успел прочувствовать:)

vub
08.09.2011, 14:09
:eek::eek::eek:.... хочу!!!!!! прикольно!!!... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Киря
08.09.2011, 14:22
:eek::eek::eek:.... хочу!!!!!! прикольно!!!... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Виталя, стремно как-то, они походу из чистого ГМО. Сегодня оно шиволится, завтра в пачке само размножаться начнет, а послезавтра на тебя косо смотреть станет :D

RodMan
08.09.2011, 14:31
Меня в "съедобной" резине привлекают новые формы приманок, новая игра приманок..а не их съедобность - не съедобность. Тривиальные предаторы уже поднадоели (хотя ловят), хочется и на какую-то кракозябру поймать. Keitech & Reins у меня ловят. Но не все блещут, есть явные любимцы и фавориты среди модельного ряда производителя. А что по ценам, так сейчас многая съедобка практически сравнялась в цене с теми же виброхвостами от Маннс и Релакс.

vub
08.09.2011, 16:18
Нх их привозить? :confused: Можно накопать ;):D:spin: я к стати пробовал джиговать на пьявку:cool::D...насмотрелся "бейба винкельмана":D... так вот ихние пьявки плавають..типа шуволятса на кручке ..а наши - сволочи:mad:-сварачуютса в бублик или обматуютса вокруг кручка:(...чуют шо не отпустили а на заклание отправили:D...какая страна - такие и пьявки:D

Andron
08.09.2011, 16:38
к стати пробовал джиговать на пьявку...насмотрелся "бейба винкельмана"... так вот ихние пьявки плавають..типа шуволятса на кручке ..а наши - сволочи-сварачуютса в бублик или обматуютса вокруг кручка...чуют шо не отпустили а на заклание отправили...какая страна - такие и пьявки А я таки ловил на выползков, клюёт :), но геморно - срывают их рыбы с кручка, одевать не супер, ну и руки пачкать :o На пиявки если ловишь, то присоску мона попробовать срезать, тады он на кручке играет. А вообще, как по мне, то больше кайфа поймать на приманку, которая ну ничем не напоминает какую-нить живность. Если бы был выбор ловить на поролонку или на червя с моторчиком, мне было бы интереснее поймать на поролонку :rolleyes: ...хез.... :)

vub
08.09.2011, 17:00
На пиявки если ловишь, то присоску мона попробовать срезать, тады он на кручке играет. дык в том то и дело - отрезал я присоску...обе:D..фсё равно в бублик скручуетса...може от давления -ну типа на глубине!?...тада почему она на перемётах не скручуетса? или скручуетса?..не ловил-не знаю...я вже мыслю шо она скручуетса на потяжках:(...хотя у америкоса не скручувалась:D..х.з. кароче:-)... бум лавит на резинованых пиявок...те хоть без претензий...и стоят нынче дешевше чем живые:D

а выползки шоб не срывались надо на "штопор" одевать :-)...вкручувать в анус :-)...правда поди разбери де у него анус::-)

megadzilla
09.09.2011, 16:13
а я бы попробовал на таких половить ... просто ради спортивного интереса :)

Виталь, если будешь заказывать - макни плиз.

vub
11.09.2011, 20:03
а я бы попробовал на таких половить ... просто ради спортивного интереса :)

Виталь, если будешь заказывать - макни плиз. дык а я о чём:confused::D интересно ж:D... да где я их закажу? это лучше тебе заняцо а меня в долю взять:(

phreon
13.09.2011, 20:20
Повелся на рекламу, купил кейтеч и рейнс.
В итоге если бы не стандарный несъедобный манс и другие несъедобные, то ОП можно было бы записывать в постоянную команду лодки.

Ктонибудь ощущает разницу между съедобным и нет?

Мой личный опыт пока говорит об обратном. На съедобный ноль, ставлю старый добрый манс и вуаля, рыба таки есть.

Последняя рыбалка, воскресенье 04.09.
Находим судаковую точку и забрасываем съедобным кейтечем и рейнсом.. ни одного тычка, оп радуется..
Дамаю про себя, что такой футбол нам не нужен и ставлю манс предатор, 5 минут и товарный агап в лодке.
Для эксперимента возвращаем съедобку. Тишина. Кейтеч молчит, у одного рейнса откушен хвост. все...( По правде говоря за период с июля месяца, отъденный хвост в воскресенье, это второй "результат" на съедобку. Первый "результат", месяц назад кто-то отъел клешни у reins claw).

Возвращаем предаторов, опять ловится.

Такие результаты по съедобке заставляют задуматься о бесполезно потраченных на эти изделия деньгах. За то на сайтах от производителя восторженные вопли в комментариях в стиле "ах...как ловит!... теперь использую только такие!.."

п.с. reins claw вообще отстой, резина настолько мягкая, что не держалась ни на одном крючке. До забросов не доходит, рвется в момент насаживания на крючок. Цианопан эту резину не клеит.

Проблема чисто психологическая ИМХО - "вера в приманку" :).
Могу биться об заклад - поймаю рядом на рейнс и кейтеч :-D.
Фактор съедобности влияет не на количество поклевок, а на качество - рыба не бросает сразу силикон, а пытается съесть. Попробуйте половить окуня на съедобку и не подсекать:).
Во всяком случае это то что можно выяснить достоверно, остальное догадки.

З.Ы. Кстати кто-то ловил на несъедобный американский силикон Zman? В России им завалены все прилавки... резина плавающая и неубиваемая как заявлено.

Мike
13.09.2011, 20:40
Ниче удивительного. В природе есть люди которые кастмастера весом граммов в 30ть жирно мегастрайком мажут, утверждая шо працюе. Так шо, хто на шо повёлся....

evm
13.09.2011, 20:48

Привет, дядька!
А вот я, Вань, в съедобку нихрена не верю. Вот в обоср...ый маннс свято верю, а в съедобку нет.:D Патамуша я в апреле купил первый раз съедобку, забросил и она сразу начала ловить. И сейчас ловит. Вобщем пошло-поехало.:D Че в нее верить?:)

П.С. Как там Москва?

vub
13.09.2011, 22:10
Могу биться об заклад - поймаю рядом на рейнс и кейтеч :-D..
психологический - согласен...
рядом поймаю - неуверен:cool:... вот у меня например "сирень" не ловит:rolleyes:...предатор:rolleyes:...а твистер ловит:confused:...
и по поводу "рядом поймаю":cool:... хороший был пример
мы с Меченым в одной лодке...он "впервые" на моеё точке...я там подбирал "резину" не один год;)...Саня решительно отказался от предложенного девайса...в результате :(...пока не принял "гуманитарную помощь":D... в эти выхи с другим напарником был тот же результат:D:cool:... к стати и рейнса и кайтеч и имакитсу у мну валом...и в цвете и в размере и в моделях...накупил за зиму:(...реклама мать её... НОЛЬ:mad:...причём под Киевом ,с берега,весной, они работали на УРА... а на КВХ - :mad: ни поклёвки...причём упирался по взрослому...днями... так шо я б так как вы - не горячился ...не всё мыпонимаем в этом мире:rolleyes:

"Фактор съедобности влияет не на количество поклевок, а на качество - рыба не бросает сразу силикон, а пытается съесть"

а как же метод ловли "по шнуру"... там(тогда) сьедобкой и не пахло...а ловилось...причём мотивы происхождения метода типа - если - " в руку" или "по концу" ( ГУСАРЫ МОЛЧАТЬ!!) то это рып уже пачти выплёвует приманку...а по шнуру типа уже глотает...а ведь не сьедобка...в основном

Саша В.
13.09.2011, 23:07
мы с Меченым в одной лодке...он "впервые" на моеё точке...я там подбирал "резину" не один год;)...Саня решительно отказался от предложенного девайса...в результате :(...пока не принял "гуманитарную помощь":D...
ну вот не надо, я пару кабасиков завалил без гуманитарки:D
суть была в чём? в том что судачинка предпочитал приманки более длинные и прогонистые, а мой набор для капризного околокиевского судака был габаритами поменьше;) вот и всё.

vub
14.09.2011, 10:48
ну вот не надо, я пару кабасиков завалил без гуманитарки:D
суть была в чём? в том что судачинка предпочитал приманки более длинные и прогонистые, а мой набор для капризного околокиевского судака был габаритами поменьше;) вот и всё. вапервЫх я не писал шо ты сидел в обнимку с ОП:D... результативность и количество поклёвок была просто меньше...вавтарЫх ты ловил на хичтайд - вот ни разу не прогонистая и не длинная приманка:D:D:D:cool:
в трЭтих ...почему он клювал именно на мою приблуду ( весь сезон однако!!!!) нипанятна - в этом году на неё ОООЧЕНЬ средненько... к стати околокиевский судак её игнорирует( шо в цвете шо в размере:confused:0) ВААБЩЕ:confused::(:eek::cool:..

из года в год приходитса менять фсё:( проводку-форму-цвет... иначе я б наверно уже не рыбачил бы:cool::(

phreon
14.09.2011, 14:11
психологический - согласен...
рядом поймаю - неуверен:cool:... вот у меня например "сирень" не ловит:rolleyes:...предатор:rolleyes:...а твистер ловит:confused:...
мы с Меченым в одной лодке...он "впервые" на моеё точке...я там подбирал "резину" не один год;)...Саня решительно отказался от предложенного девайса...в результате :(...пока не принял "гуманитарную помощь":D... в эти выхи с другим напарником был тот же результат:D:cool:... к стати и рейнса и кайтеч и имакитсу у мну валом...и в цвете и в размере и в моделях...накупил за зиму:(...реклама мать её... НОЛЬ:mad:...причём под Киевом ,с берега,весной, они работали на УРА... а на КВХ - :mad: ни поклёвки...причём упирался по взрослому...днями... так шо я б так как вы - не горячился ...не всё мыпонимаем в этом мире:rolleyes:

"Фактор съедобности влияет не на количество поклевок, а на качество - рыба не бросает сразу силикон, а пытается съесть"

а как же метод ловли "по шнуру"... там(тогда) сьедобкой и не пахло...а ловилось...причём мотивы происхождения метода типа - если - " в руку" или "по концу" ( ГУСАРЫ МОЛЧАТЬ!!) то это рып уже пачти выплёвует приманку...а по шнуру типа уже глотает...а ведь не сьедобка...в основном

Я вполне допускаю, что какая-то конкретная приманка в каких-то условиях может не работать, банально из-за того что не подходит по типажу к тем условиям, или на какую-то приманку клюет лучше чем на все другие по неведомым для нас причинам. Но так чтобы на манс клевало, а на рейнс и кейтеч - совсем нет, не верю. Уверен что можно подобрать приманку из любого бренда, а тем более из японской съедобки.
Ради интереса готов поспорить на бутылку куропатки:).

Фактор съедобности как писал выше очень легко проверить. Найти стаю активного окуня не проблема, где он клюет почти на каждой проводке. Ставим съедобку и при поклевке не подсекаем, лучше если приманка будет на отводе и все сразу станет ясно:). Такой же фокус работает с судаком, но в меньшей степени и с мелким, насчет взрослого не знаю.

---------- Добавлено в 14:11 ---------- Предидущее сообщение было в 14:05 ----------

Привет, дядька!
А вот я, Вань, в съедобку нихрена не верю. Вот в обоср...ый маннс свято верю, а в съедобку нет.:D Патамуша я в апреле купил первый раз съедобку, забросил и она сразу начала ловить. И сейчас ловит. Вобщем пошло-поехало.:D Че в нее верить?:)

П.С. Как там Москва?

Москва нормально, выставка намного слабее чем весенняя конечно, но интересного было много - в основном встречи с интересными людьми. Наконец-то довелось потрусить много УФМов - оказывается, еще есть к чему стремиться:).
Очень понравилась Graphiteleader Vivo - разрабтка Миды для российского рынка, очень на ВИтторию похож типаж палочки.
В вопросе съедобки россия от нас отстает конкретно, у них только начинается бум:).

Виталька
14.09.2011, 14:29
Поездить на рыбалку с опытными судачатниками! ;)
В поиске/поимке судака приманка вторична ИМХО. Важнее место (перепад рельефа дна, коряжки и пр. Т.е. нужно эхо, чтоб найти) + время (есть струя/нет. Периоды кормёжки, весенние/осенние миграции).

А где ж их взять-то на всех - опытных судачатников, которые согласны будут взять с собой неопытного ))))))))))
Я бы вот тоже с удовольствием поехал та такой урок!! В Сорокошичи езжу - но сильно хвастаться нечем...
возьмете?
или хотя бы рядом )))
имею машину, лодку-надуваху и Яму 2-х-сильную.

Nemo
14.09.2011, 14:37
Найти стаю активного окуня не проблема, где он клюет почти на каждой проводке. Ст

Это Ваня, как раз проблема намного тяжелее, чем кажется на первый взгляд.:)

Вопрос в том, что люди рассматривают "съедобную резину" как некое чудо, которое поймает только потому, что его бросили в воду. Бывает конечно и такое, но в первую очередь, эти приманки более уместны для ловли пассивной рыбы. Они, в отличии от обычной резины, интересны тем, что кроме результата, дают совершенно другое ощущение от поклевки.:)

SV_svnk
14.09.2011, 15:08
Это Ваня, как раз проблема намного тяжелее, чем кажется на первый взгляд.:)

Вопрос в том, что люди рассматривают "съедобную резину" как некое чудо, которое поймает только потому, что его бросили в воду. Бывает конечно и такое, но в первую очередь, эти приманки более уместны для ловли пассивной рыбы. Они, в отличие от обычной резины, интересны тем, что дают совершенно другое ощущение поклевки.:)

не в бровь, а вглассс (с) - класс = 100%

Adm1
14.09.2011, 15:27
А где ж их взять-то на всех - опытных судачатников, которые согласны будут взять с собой неопытного ))))))))))
Я бы вот тоже с удовольствием поехал та такой урок!! В Сорокошичи езжу - но сильно хвастаться нечем...
возьмете?
или хотя бы рядом )))
имею машину, лодку-надуваху и Яму 2-х-сильную.Та я сам неопытный и никто с собой не берёт! :):D Тут надо научится с людьми контактировать. Опытный может показать азы.. Можно с кем-то поехать, можно фильмы с инета посмотреть или отчёты почитать и тут посты по тактике.. А там - наработка личного опыта через попо-часы на воде. Так, наверное и самому гораздо интересней было бы...

Виталька
14.09.2011, 17:18
Та я сам неопытный и никто с собой не берёт! :):D Тут надо научится с людьми контактировать. Опытный может показать азы.. Можно с кем-то поехать, можно фильмы с инета посмотреть или отчёты почитать и тут посты по тактике.. А там - наработка личного опыта через попо-часы на воде. Так, наверное и самому гораздо интересней было бы...

Вот честно говоря именно по отчетам пока в основном и учусь... Только мало таких, где пишут конкретику...
Будем высижывать )))

Andron
14.09.2011, 17:36
Вопрос в том, что люди рассматривают "съедобную резину" как некое чудо, которое поймает только потому, что его бросили в воду. Бывает конечно и такое, но в первую очередь, эти приманки более уместны для ловли пассивной рыбы. Посмею добавить к словам уважаемого Петра Петровича, что хрень эта съедобная также бесполезна в тех случаях, когда рыба пассивна настолько, что её просто нет в искомом месте :(

Zurrito
15.09.2011, 16:05
Добрый день. Не могу сказать что я начинающий рыбак (болею давно и неизлечимо), но судака ловил всего два раза и то случайно. Со щукой у меня еще что-то получается, а с судаком нет. Очень хочу освоить этого рыба. Ловлю обычно троллингом, лодку беру на прокат, мотор свой (хоть и тоха 3,5 но мне хватает). Хочу освоить джиг. Пруты, катушки, эхолот - все в наличии. Там где я плаваю, это Украинка, Триполье, Стайки и т.д., но я не знаю как определить место где может быть судак. Теоретически я представляю себе что это должно быть место с глубиной чем больше тем лучше с каким-нибудь укрытием на дне типа коряжника. Но либо я плохо читаю эхолот, либо коряжники мне не попадаются, но выделить для себя место и быть близким к мысли что тут есть судак я не могу. В связи с этим прошу подсказать основные моменты на которые нужно обратить внимание, чтоб сделать предварительные выводы о наличии судака. Часто в эхолоте вижу рыбу, по большей чаще в толще воды, иногда у дна. Но как отличить судака от белой? Все они на большой глубине до 12 метров. Подскажите где лучше искать судака? на течении или в заливах? Ближе к траве или на открытых просторах? Или можно ожидать найти судака на фарватере в перепадах глубин? Понимаю что эта тема скорее всего уже обсуждалась, но вылавливать эти сообщения из 190 стр. текста - сложновато. Буду благодарен хотя бы за ссылку на толковую статью по теме.

Саша В.
15.09.2011, 18:45
вавтарЫх ты ловил на хичтайд - вот ни разу не прогонистая и не длинная приманка:D:D:D:cool:

не ловил я на хичтайд, один кабасик был пойман на мелкий Ланкерсити Шакер, остальные на Релакс Копыто 4-ку и большие Релаксовские твистера. Моя статистика говорила, что мелкие приманки тогда были не в почёте. Да и бываю часто такие приколы, когда в лодке 2 человека, всё одинаковое, вплоть до шнуров:D, один ловит, а второй смотрит. Да и многое ещё зависит от настроя, ты был решителен, а у меня был чисто релаксационный выезд, я любовался гладью, пейзажами, да и фотик в руках держал чаще, чем спиннинг:D:D:D. Ну и конечно мастерство;)

Саша В.
15.09.2011, 18:50
Добрый день. Не могу сказать что я начинающий рыбак (болею давно и неизлечимо), но судака ловил всего два раза и то случайно. Со щукой у меня еще что-то получается, а с судаком нет. Очень хочу освоить этого рыба. Ловлю обычно троллингом, лодку беру на прокат, мотор свой (хоть и тоха 3,5 но мне хватает). Хочу освоить джиг. Пруты, катушки, эхолот - все в наличии. Там где я плаваю, это Украинка, Триполье, Стайки и т.д., но я не знаю как определить место где может быть судак. Теоретически я представляю себе что это должно быть место с глубиной чем больше тем лучше с каким-нибудь укрытием на дне типа коряжника. Но либо я плохо читаю эхолот, либо коряжники мне не попадаются, но выделить для себя место и быть близким к мысли что тут есть судак я не могу. В связи с этим прошу подсказать основные моменты на которые нужно обратить внимание, чтоб сделать предварительные выводы о наличии судака. Часто в эхолоте вижу рыбу, по большей чаще в толще воды, иногда у дна. Но как отличить судака от белой? Все они на большой глубине до 12 метров. Подскажите где лучше искать судака? на течении или в заливах? Ближе к траве или на открытых просторах? Или можно ожидать найти судака на фарватере в перепадах глубин? Понимаю что эта тема скорее всего уже обсуждалась, но вылавливать эти сообщения из 190 стр. текста - сложновато. Буду благодарен хотя бы за ссылку на толковую статью по теме.
Триполье и Стайки сложные участки в плане ловли судака. Практика прошлых лет говорит о том, что в данных местах судак зачастую проходной, а местечковые судаки не блещут размером, обычные пистоли и то редки. В Стайках лично у меня лучще получалось ловить судака на старом русле, а не на форватере. А вот ближе к Ржищеву наоборот, на старом русле больше ловилась щука, а судак ближе к форватеру. Но это всё касается рыбалок 6-10-ти летней давности, очень давно не рыбачил в тех краях, многое могло поменяться.

kvn
15.09.2011, 22:09
Вопрос в том, что люди рассматривают "съедобную резину" как некое чудо, которое поймает только потому, что его бросили в воду. Бывает конечно и такое, но в первую очередь, эти приманки более уместны для ловли пассивной рыбы. Они, в отличии от обычной резины, интересны тем, что кроме результата, дают совершенно другое ощущение от поклевки.:)

Петя, да съедобка по моему глубокому убеждению-это рекламный трюк производителя. Почему? Статистика-дело неопровержимое...Окунь. Капризная штучка. То лупит-аж в шахту, то щиплет приманку за хвост. Этой весной "присел" конкретно" на отводной. Ну и шо? Из 20-ти рыбалок-50Х50. Ну и лето...июль. Жара. Вода-+22. Никакой движухи на озере. В игноре всё-маньячка, воблеры, попперы, джавастики, рейнс, твистеры мансовские-мелкота, Ставлю, кажись бассассасин-...ох, как же он правильно то называется (купил года 3 назад-болтались 4 штуки в большой коробке)...Начались поклёвки-сковородный окунь.
Чем съедобка интересна-ИМХО-окунь "сосёт" её в шахту, а не тычется в хвост...Вот и фсё:). Не судите строго. Всё-ИМХО.

evm
16.09.2011, 09:52
да съедобка по моему глубокому убеждению-это рекламный трюк производителя

Слава, привет!
Я бы так не сказал. Производители той съедобки, что сейчас популярна вроде трюкачами не слывут.:D К тому же ранее достигли успехов в том же воблеростроении и производстве других снастей. Главное что? То, что здравые люди здесь общающиеся не возводят ее (съедобку) в ранг святой коровы. Андрон правильно сказал насчет не активной рыбы до такой степени, что ее в месте лова просто нет.:D Но я больше поддреживаю слова недавно написанные Женей РодМаном о том, что съедобка привлекает прежде всего оригинальностью и новизной своих форм, а не какими-то мнимыми свойствами.
Хотя, я тебе скажу, что весной на Днепре были такие рыбалки, что тогда отрицать преймущество съедобки над обычной химией было бы просто глупо.
А Петр Петрович, смотрю, Сатурна полюбляет также как и я.:D:D:D

Громовой Александр
16.09.2011, 22:04
Триполье и Стайки сложные участки в плане ловли судака. Практика прошлых лет говорит о том, что в данных местах судак зачастую проходной, а местечковые судаки не блещут размером, обычные пистоли и то редки. В Стайках лично у меня лучще получалось ловить судака на старом русле, а не на форватере. А вот ближе к Ржищеву наоборот, на старом русле больше ловилась щука, а судак ближе к форватеру. Но это всё касается рыбалок 6-10-ти летней давности, очень давно не рыбачил в тех краях, многое могло поменяться.

Да нихрена не поменялось, такой же расклад..............

kvn
16.09.2011, 22:20
Слава, привет!
Я бы так не сказал. Производители той съедобки, что сейчас популярна вроде трюкачами не слывут.:D К тому же ранее достигли успехов в том же воблеростроении и производстве других снастей. Главное что? То, что здравые люди здесь общающиеся не возводят ее (съедобку) в ранг святой коровы. Андрон правильно сказал насчет не активной рыбы до такой степени, что ее в месте лова просто нет.:D Но я больше поддреживаю слова недавно написанные Женей РодМаном о том, что съедобка привлекает прежде всего оригинальностью и новизной своих форм, а не какими-то мнимыми свойствами.
Хотя, я тебе скажу, что весной на Днепре были такие рыбалки, что тогда отрицать преймущество съедобки над обычной химией было бы просто глупо.
А Петр Петрович, смотрю, Сатурна полюбляет также как и я.:D:D:D

Женя , я не отрицаю...Съедобка рУлит-японцы не дураки. Только возводить её в ранг величия-панацея от бесклёвья-это, по меньшей мере-рекламный трюк. Хотя, чо тебе сказать? На известных домашних озёрах-Мэнсовский твистер в игноре, "кракозябра" (по другому не называю:D-рачок от Рейнса)-лупит окунь...только размер-40-70 г. Кароче матросня. Да...на Десне, в устье Роси, корчах и не только...-работает на Ура. Но опять же...на вертуху от Pontoon-a -тот же результат, но окунь крупнее-400-500.
Короче, не буду отбивать клиентуру-Приезжайте-Продадим!

evm
17.09.2011, 11:31
Приезжайте-Продадим!

Приехать-приедем в гости, а так все есть.:)

kvn
17.09.2011, 22:26
Приехать-приедем в гости, а так все есть.:)

Ну...кое-чего и нет:D. Секрет...:D

Браташ
20.09.2011, 10:25
Коллеги...помогите разобраться.

Джиг.

Ушастик плюс офсетник.

Допустим, проволока осетника достаточно тонкая, чтоб свободно проходила в ушко крючка и не клинила...

Вопрос: нужно ли ставить заводное колечко между офсетником и ушастиком в таких условиях?

о толстой проволоке и маленьких ушках я молчу - тут понятно, что без колечка никак.

Adm1
20.09.2011, 10:34
Вопрос: нужно ли ставить заводное колечко между офсетником и ушастиком в таких условиях?

о толстой проволоке и маленьких ушках я молчу - тут понятно, что без колечка никак.Немного небюджетно, но удобно - я на гачок (офсетник или одинарник) монтулю американку (#1-2 по Овнеру) попой к гачку, а мордой цепляю любую нужную чебурашку исходя из условий - быстро и сердито. Случаев, чтобы растёгивалась американка не было - если "уходило", то всё сразу :D Зато смена грузов - очень быстро и удобно по сравнению с заводными кольцами.. Недостаток - бабло :D Ушко на чебураторе надо развернуть горизонтально..

Ну и ща ещё осваиваю разборные чебурахи - ещё не раскусил всех плюсов/минусов...
Всё ИМХО :)

Киря
20.09.2011, 10:47
Коллеги...помогите разобраться.

Джиг.

Ушастик плюс офсетник.

Допустим, проволока осетника достаточно тонкая, чтоб свободно проходила в ушко крючка и не клинила...

о толстой проволоке и маленьких ушках я молчу - тут понятно, что без колечка никак.

А я ставлю 2 заводных колечка если это не разборная чебурашка. Если ушко офсета узкое - иначе примаанка некрасиво играет и крюк часто на поводок цепляется. Повезло купить обалденные заводные кольца по 15 копеек/штука - ими и пользуюсь.
Вариант с американской тоже использую, но ИМХО - он идеологически не совсем правильный :).

Adm1
20.09.2011, 11:07
ИМХО - он идеологически не совсем правильный :).ну-ка ну-ка пападробней плз? И чем это он идёт в разрез с идиологией и политикой партии? :)

Браташ
20.09.2011, 11:09
так я о разборный как раз и говорю.
сделал заказ у нашего Домиковского...
просто...
блин:)...
в общем. надо будет покупать таки заводные колечки для случаев, когда крючек проиводителем развернут...хотя, идея с американкою мне в голову приходила - удобно...хоть и чуть дороговато, но оборвать ушастик 2 грн+ силикон 3 грн+офсетник 1-2 грн...тут уж то ли колечко за 50 коп, то ли американку..поф....

Киря
20.09.2011, 12:24
ну-ка ну-ка пападробней плз? И чем это он идёт в разрез с идиологией и политикой партии? :)

Хорошее заводное кольцо намного прочнее любой американки, но стоит 15 копеек :).

Adm1
20.09.2011, 12:32
Хорошее заводное кольцо намного прочнее любой американки, но стоит 15 копеек :).ИМХО - т.к. я лэдачий, я пользую американку ещё и на поводке, так что прочность конпоновки снасти в целом применением кольца на не спасу.. :) За сим буду дальше продолжать в том же духе и поддерживать Овнер своими мегазакупками :)

Киря
20.09.2011, 12:35
ИМХО - т.к. я лэдачий, я пользую американку ещё и на поводке, так что прочность конпоновки снасти в целом применением кольца на не спасу.. :) За сим буду дальше продолжать в том же духе и поддерживать Овнер своими мегазакупками :)

Если откровенно, я тоже Оунеру не даю с голоду умереть периодически :(:). Особенно огорчают моменты уборки в снастях, когда на дне ящиков и среди хлама находятся нераспечатанные пачки крючков и застежек, килограммы свинца, новые не открытые пачки силикона и т.д. Самый большой удар - если находишь это все сразу после покупки такого же нового :)

Serhii Kv
20.09.2011, 12:45
поддерживать Овнер своими мегазакупками :)

Вынужден добавить ложку дёгтю :(
Застежки Овнер дважды расстегнулись у мну при вываживании хорошего жереха. Правда способ ловли был оффтоповый и размер застежек небольшой. И уйбы с ними, с теми жерехами, но рыбу жалко - остается с приманкой в пасти.

Adm1
20.09.2011, 12:58
Вынужден добавить ложку дёгтю :(
Застежки Овнер дважды расстегнулись у мну при вываживании хорошего жереха. Правда способ ловли был оффтоповый и размер застежек небольшой. И уйбы с ними, с теми жерехами, но рыбу жалко - остается с приманкой в пасти.Именно поэтому пользую минимум #1, а обычно второй, да ещё со специальной загогулинкой на конце - её реально даже пальцами трудновато расстегнуть.. :D

ion
20.09.2011, 13:58
Хорошее заводное кольцо намного прочнее любой американки, но стоит 15 копеек :).
Жаль только, не в каждое ухо крючка влазит....
Американки использую тоже, но только по этой причине.

Serhii Kv
20.09.2011, 14:22
Жаль только, не в каждое ухо крючка влазит....
Американки использую тоже, но только по этой причине.

Повторюсь :) Существуют жирнейшие овальные колечки Мустад, отлично влазящие в ухи кручков, опять же, Мустад. Недешевы, однако, тут, как раз, не место для экономии. ИМХО.

Andron
20.09.2011, 14:32
А я, если честно, стал настолько ленив, что давно забыл о геморое с застежками, колечками, малыми ушками и прочим барахлом - поводок с скруткой + разборной ушастик. Минимум составлящих - максимум надежности ;)
143114

Serhii Kv
20.09.2011, 14:37
Таки да, Андрюха! Однако в овальных кольцах по-прежнему нуждаются те, кто некогда скупал у Мутного килограмы ушастых во времена "три грузика на две гривны" :D

ion
20.09.2011, 14:42
Повторюсь :) Существуют жирнейшие овальные колечки Мустад, отлично влазящие в ухи кручков, опять же, Мустад. Недешевы, однако, тут, как раз, не место для экономии. ИМХО.
Возможно и существуют :) Где? К сожалению, в привычных точках их не видел...
В итоге в основном перешел на разборные чебурахи.

Браташ
20.09.2011, 14:48
Коллеги - бардзо дзенькую за ответы и советы.
Что я для себя вынес из Вашего опыта - первым делом попробую развернуть колечко на ушастике и посмотрю как он себя поведет(это на случай "неправильно" развернутого колечка на крючке и при использовании заводного...).
второе - поищу таки заводные колечки - все ж приманка веселее играет. хотя тр...ся с ними каждый раз заводя в крючек - так лениво....хоть и понимаю, что можно дома это сделать за полчаса...
всем спасибо:)
з.ы. - про американки я тоже запомнил, если шо, использую:)

Киря
20.09.2011, 14:50

Хапуги :)

Adm1
20.09.2011, 15:00
Хапуги :)Та то просто камера хорошая - увеличивает нехило... :D:D

alko
20.09.2011, 15:13
А я, если честно, стал настолько ленив, что давно забыл о геморое с застежками, колечками, малыми ушками и прочим барахлом - поводок с скруткой + разборной ушастик. Минимум составлящих - максимум надежности ;)

Гм... У меня было несколько случаев когда скоба похожего разборного ушастого разгибалась на рыбе :mad: . И еще не нравится что когда продираешь ушастый сквозь траву бывает эта скоба "пролазит" сквозь свинец так что ушко крючка получается впечатанным в грузик. Сейчас и рад бы вернуться к неразборным да их уже трудно найти в магазинах. Наверное в неправильных местах покупаю неправильный мед... :mad:

Serhii Kv
20.09.2011, 15:18
Где? К сожалению, в привычных точках их не видел...

Хз... я их давненько подкупал. Но заканчиваютсо. "Бум искать" (с) С. С. Горбунков :)

Kara,
"хапуги" - это не ко мне :) Ты ж знаешь, "смысл нашей охоты - напоить зверя, накормить" :) Я, например, после субботнего "ухуели" расстегнул молнию тента только в 10 утра. А на рыбалку вышел в 12-15 и то только затем, чтобы мну, одного на острове, Лаки В. не съела :D

Виталька
20.09.2011, 15:23
143114

Андрей, а что за разборные ушастики? Где их можно увидеть? Не встречал таких (или просто не спрашивал).
И самое главное - в чем их принцип работы?

Adm1
20.09.2011, 15:32
Андрей, а что за разборные ушастики? Где их можно увидеть? Не встречал таких (или просто не спрашивал).
И самое главное - в чем их принцип работы?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %D0%B5+%D1%83%D1%88%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA% D0%B8&gbv=2&oq=%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D1%8 B%D0%B5+%D1%83%D1%88%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA %D0%B8&aq=f&aqi=&aql=&gs_sm=e&gs_upl=1598l9000l0l11057l27l26l2l10l10l3l364l3146l 2.2.7.3l14l0

ion
20.09.2011, 15:58
Гм... У меня было несколько случаев когда скоба похожего разборного ушастого разгибалась на рыбе :mad: . И еще не нравится что когда продираешь ушастый сквозь траву бывает эта скоба "пролазит" сквозь свинец так что ушко крючка получается впечатанным в грузик. Сейчас и рад бы вернуться к неразборным да их уже трудно найти в магазинах. Наверное в неправильных местах покупаю неправильный мед... :mad:
Разборные сейчас делают разные производители, ну и качество у них разное...
Брали на этом форуме, не жаловались...

Andron
20.09.2011, 16:49
Гм... У меня было несколько случаев когда скоба похожего разборного ушастого разгибалась на рыбе . И еще не нравится что когда продираешь ушастый сквозь траву бывает эта скоба "пролазит" сквозь свинец так что ушко крючка получается впечатанным в грузик. Сейчас и рад бы вернуться к неразборным да их уже трудно найти в магазинах. Наверное в неправильных местах покупаю неправильный мед... Я слышал о подобных случаях, но у меня никогджа подобных проблем не было, причем, в моём употреблении были ушастики от разных производителей, а сейчас я пользую ушастики с проволокой не самой толстой, чо туда можно поставить. Тут еще важен балланс снасти - если на взрослой катухе затянуть намертво фрикцион, да поставить шнур в 30Лб, да взять удилище для ловли "слонов", то можно не только скобу разогнуть;). Кстати, если штатная скоба не устраивает, то в течение минуты можно сделать другую из более толстой проволоки либоиз такойже проволоки, но, с несколько другой формой - "внахлест". Такие скобы будут смотреться не так красиво, но своё дело сделают наверняка :)
По ушастикам, слышал, что хвалили те, что в барахолке, сам не ловил такими. Если кому надо, могу поделиться ушастиками весами 19-43 грамма, еще есть маненько, вопросы - в личку.
Овальные мустадовские колечки разлетаются очень быстро, поэтому их сейчас врядли так просто добыть :(

КрАндрей
21.09.2011, 04:12
Наконец то узнал кто такой "чебурашка" и "ушастик", спасибо !!! оказывается я ими тоже пользуюсь :) только в больших весах (28-180 грамм) и на камбалу. Не могу понять одно а в чем преимушество перед обычным скользящим грузиком, поклевки то лучше должны быть слышны.
Это мои чебурашки. Разноцветные отливаю и крашу сам.
А такие бактейлы кто использует? Помельче со сьедобкой на судака у меня прекрасно работают, лучше чем чебурашки.

Adm1
21.09.2011, 07:12
Не могу понять одно а в чем преимушество перед обычным скользящим грузикомИМХО - дешевле в изготовлении и проще менять.. А то у нас по стояку можно и 15грамм работать, а потом, по толчку воды с ГЭС, начинается 20..25..32..35.. :)

SL
21.09.2011, 08:11
Помельче со сьедобкой на судака у меня прекрасно работают, лучше чем чебурашки.
У Деснянского судака в корчах харя треснет от таких красот да за такие деньги) Уж лучше чебурашку и кусок паролона, - яка страна, таки и бактейлы :D

Киря
21.09.2011, 09:10
А такие бактейлы кто использует?

На первой фотке крючки прям кулебякинские :D.

У нас бактейлы периодически раньше всплывали в статьях Виктора Иванова в "Рыболовном мире", так же делает шикарные бактейлы А. Страшный, их многие знают. Но массового применения они не нашли по ряду причин. Слишком дороги и малодоступны у нас нахлыстовые материалы. Бактейлы из люрекса и дождика я лично применял еще в 2007-08 годах на Десне - они отлично летели и не боялись течения, судак и окунь на них клевали хорошо. Я идею тогда из статью Дениса Вихрова почерпнул.
Но это же надо: купить люрекс, сесть, связать сразу штук десять... Времени жалко :(. Хотя ряд преимуществ у них есть: они потрясно летят, можно даже сказать что лучше летят чем просто чебурашка, они не боятся сильного течения - на Десне по сравнению с твистерами и виброхвостами массу грузика можно было снизить чуть ли не на 30-40%, они классно играют и работают по любой рыбе. Недостаток только в потраченном времени. Хотя для тех, у кого время есть - интересное решение.

ovm
21.09.2011, 10:58
Наконец то узнал кто такой "чебурашка" и "ушастик", спасибо !!! оказывается я ими тоже пользуюсь :) только в больших весах (28-180 грамм) и на камбалу. Не могу понять одно а в чем преимушество перед обычным скользящим грузиком, поклевки то лучше должны быть слышны.
А такие бактейлы кто использует? Помельче со сьедобкой на судака у меня прекрасно работают, лучше чем чебурашки.

Из инфы Адрес: New York, USA . А в какой речке у Вас там Судаки водяться? там же вроде только пираньи, анаконды и крокодилы в реках)))

p.s. И еще толстолобики бешенные которые сами в лодку прыгают

Киря
21.09.2011, 11:09
Из инфы Адрес: New York, USA . А в какой речке у Вас там Судаки водяться? там же вроде только пираньи, анаконды и крокодилы в реках)))

p.s. И еще толстолобики бешенные которые сами в лодку прыгают

Там озера, судака как грязи и ловля совсем другая.

SBK
21.09.2011, 11:40
Там озера, судака как грязи и ловля совсем другая.

Наверное речь идет о штате, а не конретно о городе.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи](%D1%88%D1%82%D0%B0%D1%82 )

evm
21.09.2011, 11:52
А в какой речке у Вас там Судаки водяться?

У них он "Walley" зовется.:) Светлоперый и мордаха немного тупее (в физиологическом плане).:D

ovm
21.09.2011, 12:11
У них он "Walley" зовется.:) Светлоперый и мордаха немного тупее (в физиологическом плане).:D

Я думал Zander :D

evm
21.09.2011, 12:29

То вроде, у Эвропе.

Nessi
21.09.2011, 12:32

Ща Женька за тупую мордаху тут навешает!!!! :D:D:D

Zander
21.09.2011, 12:34

Это по немецки...

Учите матчасть:)!

С ув

---------- Добавлено в 12:34 ---------- Предидущее сообщение было в 12:33 ----------

Ща Женька за тупую мордаху тут навешает!!!! :D:D:D

Димка, дык тож у Волея, я тута причем:D:D?

С ув

КрАндрей
21.09.2011, 14:55
У меня зимой 5 месяцев перерыв в ловле, поэтому за это время успеваю заготовить почти все на сезон, не только себе но и друзьям, начиная от отливки грузов, головок, воблеров до покраски , обвязки бактейлов и т.д. Да еще и удочек пяток сделать. Ну удочки это для удовольствия, а все остальное как раз в целях экономии. Хорошая окрашеная и собраная чебурашка у нас стоит 2-6$, самомусделать обходится до доллара. А на сэкономленное катушки хорошие можно подкупить. :)
Бактейлы не зря входят в набор выживания у военных, кроме использования на джиге он позволяет делать проводку с интересной игрой на любой глубине, надо допустим провести на 3х метрах, забросил, отсчитал 3-5 секунд в зависимости от пушистости, и при проводке он будет держать эту глубину. А если дополнит каким либо хвостиком, силиконом или такой полосочкой из свинной шкурки (в отличии от силикона неубиваемые и игра интереснее ) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] то по уловистости выходит в лидеры.
Walleye у мас действительно много, не только в озерах но и в реках. В радиусе пары часов езды мест где можно поймать достойных рыб точно больше десятка.
Ну вот, нашего судака тупым обозвали, разве он так выглядит?

Виталька
21.09.2011, 18:44
Вот вспомнил - когда-то слышал, шо козья шерсть очень прикольно на судака. Но там вроде шла речь не о джиге, а о ловле на бородке. У меня у бабушки две козы )) А если стричь и на джиг-головку привязывать - есть смысл? Дополнительно к твистеру, например!!
Или глупость написал? ))))))))))

borabora
21.09.2011, 21:11
Посмотрите на новый (для меня) вид головки и проводки!

kvn
21.09.2011, 21:35

Всё новое-хорошо забытое старое...:) Окунь кушает съедобку, аж за жабрами трещит...:D

evm
24.09.2011, 22:29

А какой там вид проводки? Ничего не заметил.:rolleyes:
Обычно, в такого рода презентациях, чтобы показать работу приманки или головки пользуются зимней удочкой и аквариумом.:)

Beer
25.09.2011, 12:07

Проводка очень напоминает эту

fN2Z6pkGGHU&feature=player_embedded#!

Киря
26.09.2011, 11:12
Вчера в новые для себя места поехал и ситуация (нагромождение больших камней) заставила осваивать окуневый дроп-шот. Прикольно получилось, я как-то в него не упирался никогда, а тут так разловился весело среди камней. Груза - самодельные палочки 9-18 г, лидер Сигур 4 лб, приманка - легкие твистера на тонком крючке. Поклевищи такие злющие - ба-бах! и в самые неожиданные моменты, прикольно, надо осваивать.

Beer
26.09.2011, 12:30
Груза - самодельные палочки 9-18 г, .

А можно с этого момента поподробнее?

Киря
26.09.2011, 12:43
А можно с этого момента поподробнее?

Отливаю сам в бумажных формах: очень удобно, быстро, ничего не стоит. Лучше грузов для дропа и отводного не бывает и быть не может. Но если дно песчаное - я и простой чебурашкой не побрезгую, хотя они и на чистом дне находят за что зацепиться. Палочки же не цепляются вообще никогда ни за что.

Zander
26.09.2011, 14:07
Отливаю сам в бумажных формах: очень удобно, быстро, ничего не стоит. Лучше грузов для дропа и отводного не бывает и быть не может. Но если дно песчаное - я и простой чебурашкой не побрезгую, хотя они и на чистом дне находят за что зацепиться. Палочки же не цепляются вообще никогда ни за что.

Слюшаай! Нарисуй, да? Я думаю - Леша не совсем понял о чем ты... Палочки - они разные бывают.

И не только Леша:).

С ув

Plagus
26.09.2011, 14:45
Слюшаай! Нарисуй, да? Я думаю - Леша не совсем понял о чем ты... Палочки - они разные бывают.

И не только Леша:).

С ув
+1
как то отливка свинца в бумажные формы прошла мимо :cool::)

Женя Славутич
28.09.2011, 11:01

У меня есть добрячая жменя спрошных в разных весах и цветах.
Иногда ловят, причем заметно лучше всего остального. Но очень не часто...
пару раз в год по очень холодной воде...

Лучше нечто составное или на поводке с козлятиной, бамбулы как по мне интересней чем бактейлы...

SBK
28.09.2011, 11:17
+1
как то отливка свинца в бумажные формы прошла мимо :cool::)
Серёжа - да ЛЕГКО ЭТО!:eek::cool:
Только не бумага, а фольга. И лучше толще.
Берешь "эталон" -любой. Например ручку шариковую без стержня.
Обкручиваешь (ЕСНО ручку удаляешь)-в отверстие в фольге вставляешь подготовленное ушко с разведенными концами. Понятно что через "верх" Обжимаешь его фольгой. Форма готова.
Потом за ушко "утконосиками" -Цап и заливаешь -СКОЛЬКО не Жалко:D:D
и сколько НУЖНО.
"литник" можно "расширить" для ТБ.
Удачи! Кран с холодной водой -думаю -ЕСТЬ;)

Киря
28.09.2011, 11:48
Борисович, все верно. Я еще только ушко так делаю: беру картофелину, вырезаю из нее плоскую плитку чтоб на стол ставилась не каталась и сверху ровная поверхность была. В картофелину втыкаю на нужную глубину ушко скруткой вверх, на нее литник-трубочку надеваю ровно и чуть в картофан утапливаю. Свинец заливаешь и все.

КВЮ
28.09.2011, 11:59
Борисович, все верно. Я еще только ушко так делаю: беру картофелину, вырезаю из нее плоскую плитку чтоб на стол ставилась не каталась и сверху ровная поверхность была. В картофелину втыкаю на нужную глубину ушко скруткой вверх, на нее литник-трубочку надеваю ровно и чуть в картофан утапливаю. Свинец заливаешь и все.

Свинец дома плавите и льете?:158: Ужос.

Киря
28.09.2011, 12:00
Мне еще в голову мысль пришла как таким образом сделать сверхадальнобойную жереховую блесну ;). В субботу на даже буду мастерить, а воскресенье на Десне испытывать :spin:

Киря
28.09.2011, 12:00
Свинец дома плавите и льете?:158: Ужос.

На даче или на балконе с открытыми окнами. У меня специально для этого газовый резак Трамп.

SBK
28.09.2011, 12:09
. Я еще только ушко так делаю: беру картофелину, вырезаю из нее плоскую плитку чтоб на стол ставилась не каталась и сверху ровная поверхность была. чуть в картофан утапливаю. Свинец заливаешь и все.
Кирилл - А Вы гурман Батенька:)!
Заодно и картошечки поджарить;) Но всё равно- РЕСПЕКТ!
Да и вообще сколько их нужно -тех "палочек"!
А вообще -лучше и долговечней форма из герметика .НУ УЖ если очень сильно нужно.:D Притом любое. Самое главное эталон желаемого иметь.
Герметик такой термостойкий есть в авто магазинах.
В коробочке любой из бумаги -залил форму эталон смазанную маслом любым. Разрезал,разъеденил. Эталон вытащил. Чуток ума -для литника;)
И лей -не жалей.
А вообще -НАХ. Лучше купить. Вредная эта Х...
Да и время ДИФЦИТУ -кануло в лету.
С ув

Киря
28.09.2011, 12:25
А вообще -НАХ. Лучше купить. Вредная эта Х...
Да и время ДИФЦИТУ -кануло в лету.
С ув

Ну тут такой вопрос. Палочки в продаже есть только фирменные для ДШ, которые стоят непонятных мне денег. Клипса-защелка мне нафиг не нужна, так как палочку можно вытащить из ЛЮБЫХ камней путем несложных манипуляций, а вот с клипсой если по их рекомендации пользоваться - будешь все время терять.
Сделать можно за час штук 20, и вправду хватит очень надолго. Я себе наделал уже комплект от 3.5 до 18 г (есть точные электронные весы - корректируется масса путем обрезания лишнего). Под Ультрасенс у меня грузы от 3.5 до 11 г, а для Гарика 1025 путем эмпирического исследования крайний вес комфортного протаскивания отводного - 18 г. Если надо увеличить - я на ушко палочки навешиваю ушастики нужной массы.
Кстати этот овтодной еще показал интересную фигню: палки под джиг и отводной поводок - это далеко не одно и то же. Вот тот же Гарик 1025, который просто идеален для обычного джига до 35 г, на отводном больше 20 уже совсем тухлый...

SBK
28.09.2011, 12:44
Ну тут такой вопрос. Палочки в продаже есть только фирменные для ДШ, которые стоят непонятных мне денег.
Кирилл - я имел в виду только, то что можно купить и не напрягает по деньгам.
А того чего нет или не подходит -ЕСНО нужно "кулибничать"
Я тоже лью - ( ты знаешь что;) и не из-за жлобства , а по причине того что нет и "моё это". Лью только на воздуже и пару раз в год.
А всё остальное "джиги взрослые и еже с ними" -покупаю. Здоровье дороже.
А форм было "немеряно". Пусть льют те кто на этом деньгу имеет.
Думаю что они знают ,что такое свинец. Хотя может и не льют сами, а "найманці"?????
С ув.

Киря
28.09.2011, 14:46
А что в этом такого уж страшного? Речь ведь не о коммерческих объемах... На фоне автовыхлопа влияние будет практически незаметно.. :)

Не, свинец конечно ядовитый очень, вот недавно как раз рассказали как парню из легких удаляли напай свинцовый, на производстве нахватался.
Просто если не часто и в хорошо проветриваемом помещении - то и правда много не хапнешь. А если еще и в грамотном защитном респираторе - то вообще нормально.

Браташ
28.09.2011, 14:58
Разговор если помните, начался с того что американцы в наборы выживания десантников кладут красивые и уловистые бактэйлы, а наши кусок кривой люмини.

а еще у мериканцев бабы толстые, негры наглые и бензин дешевый....был..
:D
как говорит моя бабушка - а на чужом дворе трава всегда зеленее.

Кара- покажешь свои чудо-грузики?
Самому интересно попробовать такое по проходимости в камнях и коряжках с отводным. Хочу на мастер класс напроситься:rolleyes:

Киря
28.09.2011, 16:12
Кара- покажешь свои чудо-грузики?
Самому интересно попробовать такое по проходимости в камнях и коряжках с отводным. Хочу на мастер класс напроситься:rolleyes:

Ваня, мастер-классы - это на рыбалке.ком :), а у нас просто рыбалки, с пивом/виски/коньяком, "яичницей на вытянутых руках" ((с)Yury) и попутным обменом опытом. А грузики самые обычные, проще формы и содержания нету. Сегодня сфотографирую и всем желающим отправлю фотку :spin:

Киря
28.09.2011, 21:28
Вы грузы хотели? - их есть у меня! Загружаю.

Denimus
30.09.2011, 10:57
Вы грузы хотели? - их есть у меня! Загружаю.

:D отлично

yuring
30.09.2011, 11:48
Есть пару вопросов:
- Еще раз по поводу съедобки.
- Как дольше сохранить силикон, рвется при забросах.

Кто то из камрадов писал, что надо верить в приманку. Попробовал последние две недели "верить". :D ... ОП был просто в восторге!
Параллельно напарник швыряет несъедобный манс.
И манс таки ловит. На той же яме, туда же и по тому же месту.. Причем по боку какой грузик - 30гр, 35гр, 22гр.

Думаю, что на этом для меня лично эксперимент можно закончить и записать во враги коммуни , съедобки.. Еще бы кому-нибудь всучить несколько упаковок рейнса-кейтеча..

Осталось мало манса "дефицитных" расцветок. Экономлю как могу.
Быстрее всего разрывается место выхода жала крючка из тела рыбки.
В итоге забрасываешь, вытягиваешь, силиконина сползла по крючку к жалу и естественно толком не играет. Есть рецепты надежно фиксировать силиконину на крючке?

zbb
30.09.2011, 11:50
Есть рецепты надежно фиксировать силиконину на крючке?
Может суперклея капельку?

Beer
30.09.2011, 12:17
Кто то из камрадов писал, что надо верить в приманку. Попробовал последние две недели "верить". :D ... ОП был просто в восторге!
Параллельно напарник швыряет несъедобный манс.
И манс таки ловит. На той же яме, туда же и по тому же месту.. Причем по боку какой грузик - 30гр, 35гр, 22гр.

Таж фигня, попробовал несколько раз на съедобку - никакого эффекта. Ловлю как и раньше на обычный "релакс", итоги более чем удовлетворяют. Если не клюет на обычный силикон - перехожу на другие приманки (блесны, воблеры и т.д.). Если и на это не клюет - значит рыба закрыла рот.

ИМХО - съедобка, не более чем рекламный ход производителей, но никак не панацея от безклевья.

Andron
30.09.2011, 12:46
на этом для меня лично эксперимент можно закончить А мои эксперименты прошли с довольно неплохим результатом. Теперь вот думаю, куда девать эти коробки с мансом и релаксом? :confused::( Придется на корчах развесить :)

Мятежник
30.09.2011, 12:52
А мои эксперименты прошли с довольно неплохим результатом. Теперь вот думаю, куда девать эти коробки с мансом и релаксом? :confused::( Придется на корчах развесить :)

Ну если манс "правильных" размеров и "цветов", я готов Вам помочь опустошить Ваши коробки;):D:D:D. А то у нас в городе последнее время проблема с этим силиконом:)

TavR
30.09.2011, 13:44
В итоге забрасываешь, вытягиваешь, силиконина сползла по крючку к жалу и естественно толком не играет. Есть рецепты надежно фиксировать силиконину на крючке?[/QUOTE]

отрезать 1-?? см от края, вместо него силикон покрепче припаять...и фперед...;)...

Andron
30.09.2011, 13:47
Ну если манс "правильных" размеров и "цветов", я готов Вам помочь опустошить Ваши коробки. А то у нас в городе последнее время проблема с этим силиконом Надо подумать :) Но ён жеж в большинстве своём оснащен крючками :rolleyes:

yuring
30.09.2011, 15:38
Может суперклея капельку?

Пройденный этап.

Суперклей прихватывает тело силиконины к крючку. И сам силикон становится жестким и не эластичным в местах контакта с клеем.
В процессе забросов уже необратимые разрушения материала.

kvn
30.09.2011, 21:11

Ваня, да это всё элементарно льётся...В мокрый песок вставляешь трубочку из картона, проволочку с петлёй и заливаешь расплавленный свинец. А цилиндрик хорошо работает на "отводном"-это есть правда. Проверено на камчатском гольце:D.

greyushka
30.09.2011, 21:42
Есть.Именно капля суперклея.Вернее,1\4 капли или даже меньше.Необратимые разрушения материала происходят в следствии контакта с зубами хищникав.Но даже эти лохмотья крепко держяться на крючке.

ИНЕ
01.10.2011, 07:16
Тоже способ...

yuring
01.10.2011, 20:59
Тоже способ...

Зачет!..
Термоусадка или изолента?

ИНЕ
01.10.2011, 21:09
Зачет!..
Термоусадка или изолента?

Идея не моя,я ее где-то "спионерил".:D

Я пользую силиконовые трубочки для поплавков от Стонфо.

КрАндрей
02.10.2011, 03:38
Спасибо, класс, как раз завалялась термоусадка прозрачная и мягенькая как силикон, будет куда применить, а не будет теперь хвосты откусывать до того как порвет тело? идею запасных хвостиков ни у кого там спереть нельзя? У меня довольно неплохо держится на бейтхолдерных крючках, там где две зазубринки до ушка, но иногда стягивает, обжимное колечко как раз решает проблему.

Мike
02.10.2011, 19:54
Ув. Домовые!
После тяжелых ран и долгой болезни скончался мой чемодан от Плано, который на протяжении пяти лет был мне верным спутником в лодочной рыбалке. С ним было комфортно в ливень и зной, а посему думаю срочно прикупить альтернативу. Кроме Версуса 3080 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] альтернатив не вижу....НО! Думаю, что их немеряно. Вместо хрупких чамайданов готов рассмотреть вариант сумки. Требования: 1. Непромокаемая. 2. Много карманов. 3. С жестки ребрами. 4. Не чмошная на вид. Спасибо.

mans
02.10.2011, 21:17
Ув. Домовые!
После тяжелых ран и долгой болезни скончался мой чемодан от Плано, который на протяжении пяти лет был мне верным спутником в лодочной рыбалке. С ним было комфортно в ливень и зной, а посему думаю срочно прикупить альтернативу. Кроме Версуса 3080 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] альтернатив не вижу....НО! Думаю, что их немеряно. Вместо хрупких чамайданов готов рассмотреть вариант сумки. Требования: 1. Непромокаемая. 2. Много карманов. 3. С жестки ребрами. 4. Не чмошная на вид. Спасибо.
Под все єти требования подходит(как по мне)как раз 3080.
Ну а насчет хрупких-мой мейхо при сбрасывании лодки упал с крыши Эльки(а это почти 2 метра)на бетонный слип и потом еще метров пять кульбитов до воды.
А на вид вроде хрупкий.
Я думаю лучше вариантов нет

=OLEG=
02.10.2011, 22:31
Как альтернатива есть еще VS-3078 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] сам выбирал между 80 и 78 - взял 78 в черном цвете... VS-3080 показался мне слишком громоздким по габаритам: в открытом положении 80-й занимает 50х70 см - когда вдвоем в лодке это ощутимо.

Дмитрий72
03.10.2011, 10:48
... Есть рецепты надежно фиксировать силиконину на крючке?

Решаем этот вопрос применением монтажа "чебураха" с двойничком - приманка не сползает :drill2:
Материал приманок Кэйтек и Рэйнз конечно не такой крепкий как у Манс. Но чем то приходиться жертвовать, ради результативной рыбалки.

Кстати в наших краях съедобка хорошо себя зарекомендовала по судаку и окуню. Попадались и сомики. Да и сазаны бывало не оставались равнодушными...
В последний месяц-полтора, когда хищная рыба в наших водах полностью закрыла рот, а любая поклевка переходила в разряд "СОБЫТИЯ!", съедобка (не обязательно только рейнз-кэйтек) позволяла таки уйти от нулей и сохранить душевное спокойствие. :lodka-n:

evm
03.10.2011, 13:01
Приму в дар ненужную резину Рейнс и Кейтеч.:)

mans
09.10.2011, 13:28
В итоге забрасываешь, вытягиваешь, силиконина сползла по крючку к жалу и естественно толком не играет. Есть рецепты надежно фиксировать силиконину на крючке?

Как вариант -наковырял у японов.

phreon
09.10.2011, 22:22
Как вариант -наковырял у японов.

Юзал такую штуку - отлично держит, причем помогает не только от сползания, а и от разрыва матерала в голове приманки. Минусов два: крючок с нормальной бородкой назад не вытащить, а главный минус - цена:(

Еще уточнение по размерам - они довольно большие. Для съедобки до 3" (Rockvibe Shad, Swing Impact) подходят размеры SS и S.

Виталька
10.10.2011, 17:12
100 раз читал - чтобы поймать судака, нужно правильно выставить лодку..
а правильно - это как?? это куда?
где почитать не о том, что лодку нужно выставить, а о том, КАК ИМЕННО ее выставлять? ((((((((((((((((

Киря
10.10.2011, 17:30
где почитать не о том, что лодку нужно выставить, а о том, КАК ИМЕННО ее выставлять? ((((((((((((((((

Тут, скорее всего, единых рекомендаций быть не может, все на эксперименте. Все выставляются по-разному. Только тренировкой достигается. Вон Слава OVM вроде недавно джигует, а как здорово получается, все время с рыбой (три раза тьфу).
А в журналах об этом не напишут или напишут ересь. Тема-то не коммерческая...

Serhii Kv
10.10.2011, 17:43
Прежде всего, кричать - пустое. В нашем деле "спокойствие и только спокойствие".

Далее, почему, например, я полностью забил на все попытки написать что-нить о ловле судака в красивый цветной журнал... Судак, имхо, абсолютно непредсказуемая рыба, и чем больше его ловишь, тем больше убеждаешься в том, что он свободно рвет в клочью любые теории. Не существует однозначного рецепта "как поймать судака". Только творческий поиск (место, время, приманка, ее подача и т.д.) и практика.

Разумеется, есть некоторые базовые знания, но и они должны быть только отправной точкой. Поэтому и к вопросу постановки лодки НУЖНО относиться творчески. Если есть конкретное препятствие, скажем, корч, можно (и даже наверное нужно) привязаться к нему, но стать-то можно с любой стороны. И как будет правильно, ответит сам оппонент, если он, конечно, там есть.

Пример. Надыбали мы как-то продольный склон, на котором боль-мень регулярно можно было поймать судака. Дык вот сначала лодку надо было ставить так, чтобы тащить из ямы наверх. А на следующий год работала постановка наоборот - тащим с бугра в яму. Дык какая постановка была правильной и что поведать доверчивым читателям? :D

SVP
10.10.2011, 17:48

Правильно - это так, чтобы было удобно (или часто даже более того - возможно) выполнить нужную проводку по нужной траектории. :)

Andron
10.10.2011, 17:54
выполнить нужную проводку по нужной траектории
Вот из нужная проводка энд нужная тректория?:) Имеет ли какое-то отношение к нужнику? :)

Виталька
11.10.2011, 10:30
Правильно - это так, чтобы было удобно (или часто даже более того - возможно) выполнить нужную проводку по нужной траектории. :)

Классный ответ )) Сразу все стало ясно )))))))))

---------- Добавлено 11.10.2011 в 10:30 ---------- Предидущее сообщение было 10.10.2011 в 18:43 ----------

Прежде всего, кричать - пустое. В нашем деле "спокойствие и только спокойствие".

Далее, почему, например, я полностью забил на все попытки написать что-нить о ловле судака в красивый цветной журнал... Судак, имхо, абсолютно непредсказуемая рыба, и чем больше его ловишь, тем больше убеждаешься в том, что он свободно рвет в клочью любые теории. Не существует однозначного рецепта "как поймать судака". Только творческий поиск (место, время, приманка, ее подача и т.д.) и практика.

Разумеется, есть некоторые базовые знания, но и они должны быть только отправной точкой. Поэтому и к вопросу постановки лодки НУЖНО относиться творчески. Если есть конкретное препятствие, скажем, корч, можно (и даже наверное нужно) привязаться к нему, но стать-то можно с любой стороны. И как будет правильно, ответит сам оппонент, если он, конечно, там есть.

Пример. Надыбали мы как-то продольный склон, на котором боль-мень регулярно можно было поймать судака. Дык вот сначала лодку надо было ставить так, чтобы тащить из ямы наверх. А на следующий год работала постановка наоборот - тащим с бугра в яму. Дык какая постановка была правильной и что поведать доверчивым читателям? :D

Но тогда получается, если человек пишет в отчете "выставлялся долго и т.п." - то он сам не понимает, что делает?
Если понимает действия - их объяснить можно (мне так кажеться).
А получается - объяснить нельзя...
Как-то странно...

ИНЕ
11.10.2011, 10:39
Можно конечно...
Вот только вопрос кто это сделает?

Дмитрий72
11.10.2011, 10:54

На мой взгляд в вашем вопросе изначально присутствует доля заблуждения. Вовсе не во всех местах, где ловится судак крайне важна "правильная" постановка лодки. Даже наоборот, таких мест, где лодку нужно поставить как то по особенному, не так уж и много.
Причин, по которым лодку нужно выставить именно так, а не иначе, как мне ИМХО кажется, может быть много. Это и необходимость облова своеобразного локального рельефа (например узкая глубокая канавка, которую нужно обловить вдоль, а не в поперек) и учет течения (например течение может затаскивать джигу под камень или корчь, что приводит к цепам) и совокупность этих факторов и т.д. и т.п.
Хотя нужно признать, что бывают моменты, когда судак, в определенных местах, клюет только под определенным углом подачи приманки. ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ВСЕГДА ПОД ОДИНАКОВЫМ!!! Причем бывает паразительно, насколько сильно угол заброса влияет на его активность. Результат рыбалки на таком месте порой зависит от нескольких метров постановки лодки. Почему? Да ХЗ :confused:
Поэтому места, в которых наверняка есть судак, но он себя не проявляет или проявляет вяло (щипки, тычки, откусы приманок....) часто пробуем обловить под разными углами. Т.е. эта "правильная постановка лодки" каждый раз подбирается практическим путем. Бывает, что это помогает. Но бывает, что и нет. Ну дык рыбалка и интересна тем, что не предсказуема. :spin:

Serhii Kv
11.10.2011, 10:58
если человек пишет в отчете "выставлялся долго и т.п." - то он сам не понимает, что делает?
Как-то странно...

Каждый джигит, набираясь опыта, растит свое собственное понятие "как правильно", согласно которому и происходит постановка. И свои действия, разумеется, он может объяснить. Просто нет однозначного рецепта "как становиться правильно". Даже в одном и том же месте в зависимости от времени года, уровня воды, силы течения, толщины шнура, формы препятствия и проч. условий можно и нужно становиться по-разному.

зы: поддержу предыдущего оратора, если б судака можно было ловить по формуле "пришел-увидел-наколбасил", я б наверное ушел в фидер или поплавок :)

Виталька
11.10.2011, 11:15
На мой взгляд в вашем вопросе изначально присутствует доля заблуждения. Вовсе не во всех местах, где ловится судак крайне важна "правильная" постановка лодки. Даже наоборот, таких мест, где лодку нужно поставить как то по особенному, не так уж и много.
Причины, по которым лодку нужно выставить именно так, а не иначе, как мне ИМХО кажется, может быть много. Это и необходимость облова своеобразного локального рельефа (например узкая глубокая канавка, которую нужно обловить вдоль, а не в поперек) и учет течения (например течение может затаскивать джигу под камень или корчь, что приводит к цепам) и совокупность этих факторов и т.д. и т.п.
Хотя нужно признать, что бывают моменты, когда судак, в определенных местах, клюет только под определенным углом подачи приманки. ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ВСЕГДА ПОД ОДИНАКОВЫМ!!! Причем бывает паразительно, насколько сильно угол заброса влияет на его активность. Результат рыбалки на таком месте порой зависит от нескольких метров постановки лодки. Почему? Да ХЗ :confused:
Поэтому места, в которых наверняка есть судак, но он себя не проявляет или проявляет вяло (щипки, тычки, откусы приманок....) часто пробуем обловить под разными углами. Т.е. эта "правильная постановка лодки" каждый раз подбирается практическим путем. Бывает, что это помогает. Но бывает, что и нет. Ну дык рыбалка и интересна тем, что не предсказуема. :spin:

Спасибо!! Хотя бы один более-менее вразумительный ответ. :) Понятно, когда именно нужна именно правильная постановка лодки. Ведь часто на КВХ (к примеру) выставляешься на глаз - и клюет. А было - кидаешь - ОП, переставился на пару метров - клюет. Хотел понять - все-таки не так ставлю, чего-то не понимаю или все-таки больше именно "на угадал".

KP
11.10.2011, 11:47
Каждый джигит, набираясь опыта, растит свое собственное понятие ............"пришел-увидел-наколбасил..........

что же ты, Сережа вразумительных ответов мало дал???.......а так старался
p.s.....чё-та мне, друже, грустна стало, но читал с удовольствием

tusha
11.10.2011, 12:14

А может где вы выставляетесь судака то и нема.....??? че вы решили что он там есть ??? а вы время чтения лучше на воде проводите!

Inor
11.10.2011, 12:48
Как-то странно...

Ничего странного в этом нет.
Есть такое понятие как интуиция.
Очень часто человек принявший правильное решение, не может объяснить почему поступил так, а не иначе.
Как правило опытный человек принимает правильные решения на основе своего опыта автоматически не очень задумываясь над механизмом принятия решения.
А не очень опытный, угадывает .

Александр К
11.10.2011, 13:21
Виталий. Почитайте статью. " Изменив направление удара"
Алексей Соколов. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Nemo
11.10.2011, 13:28
Как правило опытный человек принимает правильные решения на основе своего опыта автоматически

Человек принимает то или иное решение, на основе интуиции.

"-Интуиция, в свою очередь, выступает как метод познания и базируется на индивидуальном архиве неосознанного опыта каждого человека.При этом она не подменяет, а дополняет рационально-аналитические методы. По мере накопления опыта развивается и интуиция." (с)

Zander
11.10.2011, 14:04
Ничего странного в этом нет.
Есть такое понятие как интуиция.
Очень часто человек принявший правильное решение, не может объяснить почему поступил так, а не иначе.
Как правило опытный человек принимает правильные решения на основе своего опыта автоматически не очень задумываясь над механизмом принятия решения.
А не очень опытный, угадывает .

Подпишусь. Добавить нечего...

vub
11.10.2011, 20:51
Но тогда получается, если человек пишет в отчете "выставлялся долго и т.п." - то он сам не понимает, что делает?

та понимает...раз ДОЛГО выставляетса - значит знает за чем;)... а зачем он это делает!? да фсё просто...просто приезжая на место и бухнув якорь "примерно как в прошлый раз" - сидиш в лодке в обнимку с :opetr::D... а поправиш "точку координат" на МЕТР и ужо таки да!:D... вот был случай...стоиш ловиш..штиль...клюёт... след день - боковой ветер...выдувает шнур - пипец...на лёгких весах -очень неудобно...ни поклёвки... путём перестановки якоря и подбора траектории добиваемся результата... канешна можно возразить шо мона просто поставить груз потяжелее и соблюсти траекторию.... ну можно ..но не хочетса ж:rolleyes:
можно обьяснить( ну как я се это представляю)...судак стоит на свале... ну в моём случае с 1.5 на 6...фсе поклёвки примерно в районе 4-5 метров... если проводка по свалу под 90град - поклёвок нет... если под 45 ато и 30 есть.... думаю "недобрасываю" я ...сдвигаюсь...опять 90 град - поклёвок ноль...начинаю проводку под45 - есть...и так по всему свалу

Виталька
11.10.2011, 20:52
А может где вы выставляетесь судака то и нема.....??? че вы решили что он там есть ??? а вы время чтения лучше на воде проводите!

А разве все выставляются только тогда, когда в перспективном месте по рельефу видят дуги?

SVP
11.10.2011, 21:38
Вот из нужная проводка энд нужная тректория?:) Имеет ли какое-то отношение к нужнику? :)
ну.. У кого что болит... :)

Виталька
11.10.2011, 21:40
можно обьяснить( ну как я се это представляю)...судак стоит на свале... ну в моём случае с 1.5 на 6...фсе поклёвки примерно в районе 4-5 метров... если проводка по свалу под 90град - поклёвок нет... если под 45 ато и 30 есть.... думаю "недобрасываю" я ...сдвигаюсь...опять 90 град - поклёвок ноль...начинаю проводку под45 - есть...и так по всему свалу

Вы, оказывается, теска ))

Но если так по всему свалу - вот опять же - где здесь играет роль выставление лодки с точностью до метра?
стал на за свалом и бросаешь под 45 градусов. Для этого не нужно точное выставление. Я так понимаю.
А получается - опять не понимаю - НАШО? )))) или (((

Дима Shulz
11.10.2011, 22:27
Но если так по всему свалу - вот опять же - где здесь играет роль выставление лодки с точностью до метра?

Да хоть даже тогда, когда бровка длинной 300-400 метров, а он стоит вдоль неё и клюет только на свале, и только под лодкой, или определенным другим углом.
С одной рыбалки выводы не сделаешь, как правильно стать в том или ином месте, все достигается частыми выходами на определенное место, + он должен в это время хоть немного клевать.
Есть другой вариант - выходить несколькими экипажами и методом научного тыка.

vub
11.10.2011, 22:28
А получается - опять не понимаю - НАШО? )))) или (((это пройдёт:D... или придёт...с практикой:cool:

"А разве все выставляются только тогда, когда в перспективном месте по рельефу видят дуги? "
кое кто;) ваще ни дугами ни фишайди не пользуетса...а тупо ищет рельеф;) правильный рельеф:connie_23:

Виталька
12.10.2011, 10:13
Да хоть даже тогда, когда бровка длинной 300-400 метров, а он стоит вдоль неё и клюет только на свале, и только под лодкой, или определенным другим углом.
С одной рыбалки выводы не сделаешь, как правильно стать в том или ином месте, все достигается частыми выходами на определенное место, + он должен в это время хоть немного клевать.
Есть другой вариант - выходить несколькими экипажами и методом научного тыка.

Вроде дорубил... Т.е. влево-вправо по свалу - там не играет точность выставления. А вот если ближе-дальше от берега - тогда играет. Правильно?
Но с другой стороны... Спином джиг можно запулить.. и по идее став даже на 5 метров дальше - это можно выровнять дальностью заброса. Главное - близко не стать.

---------- Добавлено в 10:13 ---------- Предидущее сообщение было в 10:10 ----------

это пройдёт:D... или придёт...с практикой:cool:

"А разве все выставляются только тогда, когда в перспективном месте по рельефу видят дуги? "
кое кто;) ваще ни дугами ни фишайди не пользуетса...а тупо ищет рельеф;) правильный рельеф:connie_23:

Сначала фишайди нравилось баловаться )))) Столько рыбы вокруг )))
Теперь только по рельефу ориентируюсь. Пока сложно рисовать панорамную картинку... На эхе только ж одну линию вижу.. Но учусь...
Все-таки получается - нужно больше методом тыка учиться... В основном. Хотя вот пару статей почитал - вроде как понятно (в теории).. Практика... Блин )) Если б можно было туда заглянуть - типа как на поле приехал и нашел куст, под которым тенек ))

tusha
12.10.2011, 17:18
Подпишусь. Добавить нечего...

+1 ......................

Дима Shulz
13.10.2011, 00:24
Вроде дорубил... Т.е. влево-вправо по свалу - там не играет точность выставления.
Смотря какое место, может и играет, нужно смотреть конкретное место отдельно. Я лишь привел один из примеров.
А вот если ближе-дальше от берега - тогда играет. Правильно?
Но с другой стороны... Спином джиг можно запулить.. и по идее став даже на 5 метров дальше - это можно выровнять дальностью заброса. Главное - близко не стать.

Понимаешь, есть позиции с которых можно поймать, а есть, с которых можно наловить. Улавливаешь разницу в словах? Как правило, лучше всего клев, когда ты ставишь лодку рядом возле места которое собрался обловить, а не на весь выброс.Примерно 45 градусов. С такой позиции ты облавливаешь все урезы максимально близко к тому месту которое ты выбрал.

Виталька
13.10.2011, 10:09
Дима, но все равно получается - нужно место "парковки" искать методом тыка. И вполне может быть, что раньше парковался так - а завтра так уже не катит..

Andron
13.10.2011, 10:39
Я думаю, что тема о правильном выставлении - слишком обширная, и чтобы о ней говорить более-менее конкретно, необходимо максимально уточнить условия ловли и водоёма. Очень важна привязка к конкретному водоёму и даже к конкретному месту водоёма, и если уж, задавать вопросы, то необходимо конкретизировать обстановку ловли. :spin:

Дмитрий72
13.10.2011, 12:21
..все равно получается - нужно место "парковки" искать методом тыка. ...

Какой же "метод тыка"? А эхолот? А опыт прошлых рыбалок?

Например примерно знаешь место, где в прошлые рыбалки судак себя проявил. Прокатись над этим местом по синусоиде (вперед-назад). Посмотри на рельеф, присутствие рыбы. Прикинь на свой взгляд как лучше стать, чтобы приманка попала в место стоянки рыбы. Якорись и бросай. Если результата нет смени положение лодки так, чтобы бросать примерно в тоже место, но под другим углом.
Судя по всему, ото "прикинь на свой взгляд" для тебя сейчас наверно и является "методом тыка".

Сержик
13.10.2011, 21:38
Я думаю, что тема о правильном выставлении - слишком обширная, и чтобы о ней говорить более-менее конкретно, необходимо максимально уточнить условия ловли и водоёма. Очень важна привязка к конкретному водоёму и даже к конкретному месту водоёма, и если уж, задавать вопросы, то необходимо конкретизировать обстановку ловли. :spin:...а еще важно работающее подсознание, основанное на богатом рыболовном опыте... Не всегда удается выразить словами то, что получается молча и быстро своими руками и головой... У меня получилось так, что в этом году рыбачу только с кем-то и на чужой лодке...естественно приходиться подсознательно считаться с этим фактором. И почему то именно это давит на подсознание, мешает сосредоточиться на рыбалке, результат, мягко говоря, неудовлетворительный:(

vub
13.10.2011, 22:37
[QUOTE=Сержик;578724 в этом году рыбачу только с кем-то и на чужой лодке...естественно приходиться подсознательно считаться с этим фактором. И почему то именно это давит на подсознание, мешает сосредоточиться на рыбалке, результат, мягко говоря, неудовлетворительный:([/QUOTE]

если вас взял в лодку "случайный" напарник - тада -да!вы в пасиве... а если друг-напарник;) - тада нет;)... у меня куча друзей которые прививали мне искуство джига:udo4ka:... терь они :rolleyes: часто :rolleyes: прислушиваютса (надеюсь искрене) как-где - и на что надо ловить - на тех местах где они :rolleyes:меня учили ловить;)...ато и я в тех же местах нахожу новые "дырки" - удивляя их:D...не надо сиснята... умная мысль- хуже не сделает;):D

Дима Shulz
13.10.2011, 23:46
Дима, но все равно получается - нужно место "парковки" искать методом тыка. И вполне может быть, что раньше парковался так - а завтра так уже не катит..
Если совсем "Зеленый" в этом деле, получается да, но тебе уже стока насоветовали, что ты снаряжен по самые зубы. Мне б так раньше тонкости рассказывали. :o

Виталька
17.10.2011, 14:49
Во-первых, всем спасибо за советы!!
Дл себя на данном этапе делаю вывод такой, что нужно пытаться в уме рисовать приблизительное движение приманки по рельефу с разных сторон.
Получается, буду искать не методом тыка, а прикидывая на свой взгляд (Дмитрий72 - спасибо за формулировку)))).

То Андрон..
Место ловли - КВХ. Бугор с корчами. ОБщая глубина - 6,5 метров. На бугре - 5 метров. Не большой пупок такой вот... Буквально пару метров в поперечнике..
Типа такое место к примеру...

Второе - даже не знае, перспективное ли...
Так называемая "стиральная доска".
Глубина 5-6 метров. С постоянным пеерпадом в районе 0,3-0,5 метра...
На протяжении метров ста...
На таком есть есть смысл ловить?

А в целом - опыт-опыт-опыт...
ловить джигом нужно осознанно )) ПОнимать, шо и куда падает и как плывет...
Не как вертушками - кинул-протянул-опять кинул...

генадьевич
23.10.2011, 10:35
Всем добрый день. Помогите определиться с выбором, хочу купить удилище вигор графит лидер для джига, ловлю с лодки приманки от 8 до 35 гр., длиной 2 -2,5, буду очень признателен.

AGAPSKIY
27.10.2011, 01:49
...удилище вигор графит лидер для джига, ловлю с лодки приманки от 8 до 35 гр., длиной 2 -2,5, буду очень признателен.

Конкретно по этой палке (строй,бланк) сказать ни чего не могу.Хотя фирма сама за себя говорит(я о качестве, если настоящий графлидер...китайский китай не дремлет).А вот по длине , то рекомендовал бы в пределах 2 м +-10см.Моя практика показала, что длинная палка в лодке доставляет некоторое габаритное неудобство и во вторых - чем длинее, тем больше физически устает рука(кисть, локтевой сустав), в третьих - при сильном ветре - парусит чертовски, в четвертых - занижены визуально-тактильные свойства, особенно при нежном клеве.Мнение субъективное...

Gennady
27.10.2011, 17:25

Вроде уже обсудили, но может кому-то будет полезно. Я использую резиновый стопор (вроде как для карповой ловли) с отверстием внутри. Удобно.

Мike
27.10.2011, 19:28
Всем добрый день. Помогите определиться с выбором, хочу купить удилище вигор графит лидер для джига, ловлю с лодки приманки от 8 до 35 гр., длиной 2 -2,5, буду очень признателен.
Посмотрите мои обзоры в джигой ветке и спиннинговой. Я Ловлю таким...доволен. Но он ОДНОЧАСТНИК.

Мятежник
27.10.2011, 20:55
Ребят, кто-то пользовался вот таким узлом? Будет ли держать узел, если связывать американку + флюр.

MPN
27.10.2011, 21:08
Ребят, кто-то пользовался вот таким узлом? Будет ли держать узел, если связывать американку + флюр.
А "паломар" чем не нравится... ИМХО, все эти витки вокруг "флюра", даже при смачивании не очень хорошо влияют на его целостность, соответственно влияет на его разрывную способность + сложно, медленно(иногда и это важно). Повторюсь, все это ИМХО!):spin:

Мятежник
27.10.2011, 21:14
А "паломар" чем не нравится... ИМХО

Да чет, у меня этот "паломар" не кошерным получается:(. Вот подумываю перейти на такой вид узла.

MPN
27.10.2011, 21:24
Да чет, у меня этот "паломар" не кошерным получается:(
не-не-не...лучше тренируи "кошерныи" паломар!!!)))