КПК

Показати повну версію : ДЖИГ-МАСТЕР: тактика, техника, приманки

Сторінки : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

vub
22.11.2007, 16:38
Слабаки:) Если откапаю фотку:)..там судак чуть больше сигареты ...на ЮМовский твистер позарился...вут там точно эротикой попахивало:)

Вазых
22.11.2007, 16:52
Антирекорд по судаку этого года, он у меня правильной ориентации:)

Nessi
22.11.2007, 17:58
Дим, зато хвост как погрыз у силикона!!!:D

хвост до него погрызла хайка, в тот день, когда мы выше Жучки на воде встретились.
Я, как чайник, думал, что влез в сеть, не подсек, тяну - просто пружинит, а потом как поперло в сторну:voot:. Секу - но уже поздно. Силикон в сиську порвало...:mad:

кама
22.11.2007, 19:31
Люди, привет всем. У кого есть практика по ночному судаку, как он в этом сезоне, крупнее попадался, не крупнее?

RYUCHA
22.11.2007, 22:37
И ИМХА. Конечно, есть польза в размере. Вот только трудно заставить себя вернуться к крупным приманкам, основательно подсев на те, что помельче :(

Эт точно!:D:D:D

Lüdwig
22.11.2007, 23:10
ой.. у меня тоже антирекорд:mad: этой осенью на 3 "релакс". У Zart'а на Изумрудке в прошлом году похожий клюнул.
Сори за флуд:oops:

а ось и это чудо...

Индеец
23.11.2007, 00:26
а ось и это чудо...

И шо ты с ним делал, шо у него аж глаза полылазили:eek::D:D

Lüdwig
23.11.2007, 23:18
И шо ты с ним делал, шо у него аж глаза полылазили:eek::D:D

не поверишь - подсекал! бодренький такой тычок был на 9 метрах :D

Индеец
23.11.2007, 23:37
не поверишь - подсекал! :D

Не верю :D:D:D

что то нелюдское в его глазах:D

Серго
24.11.2007, 00:58
Не верю :D:D:D

что то нелюдское в его глазах:D

Ну и правильно бо бабу забосил с большими сиськами, вот и глаза вылезли, а у тебя бы на размер намного больше третьего, Виталь не вылезл бы? :eek: Лично для меня ....да ну его эту рыбалку...:D

Муля
24.11.2007, 14:42
Нежные поклевки на каждой проводке. Но без засечек. Через минут 20 один из "вражин" был изловлен. Пришлось менять точку...
См. вкладку.

Dimedrol
26.11.2007, 23:12
Вот вопрос возник на последней рыбалке. Педро говорит, что лучше если джиг спускается с бугра вниз. типа, полет приманки дольше.. Но я где-то читал, что иногда может дать результат "копошение" приманков в дне. Часто выполняю движение силикона с глубины по горбу. Падение приманки около секунды.. и мордой в дно... так же пробовал выставлятся вдоль горба чтобы силикон шел какбы прямо вдоль откоса горба.. Какие у вас наблюдения, уважаемые? Я относительный новичок в джиге, но большинство поклевок у меня было не с горы, а наоборот в гору при коротком полете приманки в толще воды. А вот щука в воскресенье словилась вообще на широком и судя по эху - лысом плато на глубине.. Вот меня вопрос мучает, перспективным местом считается резкий и сильный перепад глубины или даже незначительный на общем фоне? Если средняя глубина водоема (Верблюда) 13 метров, то в 20 метрах от берега на береговом откосе с 4 до 9 метров может стоять судак? Там должен по идее быть хищник? И последний вопрос:судак же не обязательно на максимальных глубинах стоит?

Andy IT
27.11.2007, 10:50
Вот вопрос возник ...

Саша, ну вот так тебе все секреты и открыли :)
А если серьезно, никто из опытных тебе на 100% не скажет, что делай так и будешь с рыбой. Безусловно, есть азы ловли джигом, типа: "проводку нужно осуществлять с мели на глубину и перпендикулярно течению со сносом". Если тебя такая инфа интересует - почитай статьи, книги, рекомендую К.Кузьмина.
Мое мнение, если стандартные действия не приносят результата нужно что-то поменять. Пример. Стоим на яме, забрасываем к берегу из расчета, что на свале кто-то клюнет, но ничего не происходит. Переставляемся на сам свал и производим забросы как вдоль свала так и немного наискось (с мели на глубину) и начинаются поклевки... Бывает, что рыба предпочитает только вот такой силикон и вот такое направление и скорость проводки. Пробуй, экспериментируй.
П.С. Я тоже только учусь так что... :D

Compozitor
27.11.2007, 12:25
Настоящий джигит учится всегда и везде. Нету самой уловистой проводки, нет самой уловистой точки, нет самой уловистой приманки. Лови, пробуй, эксперементируй и все у тебя получится. Чем чаще ты бываеш на рыбалке тем быстрее научишся. Все мое ИМХО. Удачи.

Andy IT
27.11.2007, 12:46
Настоящий джигит учится всегда и везде. ... Чем чаще ты бываеш на рыбалке тем быстрее научишся. Все мое ИМХО. Удачи.
+1
У меня такое было. Ловил на вертушки, ну иногда ставил силикон, но ничего не получалось и через 20 мин я снова ловил на вертушки. Но позже, когда купил шнур и мой учитель Zart показал что к чему, я начал упираться и все начало получаться.
Вот сейчас такая же беда с поролонками: я знаю, что должны ловить, но пока не верю :D

Индеец
27.11.2007, 13:04
+1
У меня такое было. Ловил на вертушки, ну иногда ставил силикон, но ничего не получалось и через 20 мин я снова ловил на вертушки. Но позже, когда купил шнур и мой учитель Zart показал что к чему, я начал упираться и все начало получаться.
Вот сейчас такая же беда с поролонками: я знаю, что должны ловить, но пока не верю :D

Проблемма с точностью до наоборот :D На вертухи чет с самого начало непоперло, исключение тока переднеогруженные, а в этом году вдруг начали у мну и с сердечником вертухи ловить рыбу:eek::D

пс. правда это уже совсем другие вертухи;)

Винни
27.11.2007, 15:40
Вот меня вопрос мучает, перспективным местом считается резкий и сильный перепад глубины или даже незначительный на общем фоне? Если средняя глубина водоема (Верблюда) 13 метров, то в 20 метрах от берега на береговом откосе с 4 до 9 метров может стоять судак? Там должен по идее быть хищник?
Может! но не обязан...
А перспективным местом считается то, где эхо нарисовало рыбку на дне... Хотя тоже не факт, что это судак и даже если это судак - что он позарится на твою приманку...
А тянуть вдоль/поперек/на гору/с горы - имхо, в каждом случае по разному... Так шо совсем не факт, что лучше с мели в яму стягивать...

И последний вопрос:судак же не обязательно на максимальных глубинах стоит?
Ессно не обязательно, даже наоборот - иногда (часто) выползает на бугры...
Когда активно кормится, например... Или по ночам - ваще на меляки вылазит...

vub
27.11.2007, 17:30
Да хрен его поймёш де он стоит..тут сам бог не знает де "воно" есть...в этом году рыба как помешалась! На судаковых ямах...далеко не осенью клювают счуки по 6 кг... в заливах практически без течения на 3-5 метровой глубине судак ловится...причём на джиг...на свале под камышом -ловили кого нить..ни кто не клювает окромя сомиков 3-5 кг....:spin: пипец....:oops:

кама
27.11.2007, 18:47
Вот вопрос возник на последней рыбалке. Педро говорит, что лучше если джиг спускается с бугра вниз. типа, полет приманки дольше.. Но я где-то читал, что иногда может дать результат "копошение" приманков в дне. Часто выполняю движение силикона с глубины по горбу. Падение приманки около секунды.. и мордой в дно... так же пробовал выставлятся вдоль горба чтобы силикон шел какбы прямо вдоль откоса горба.. Какие у вас наблюдения, уважаемые? Я относительный новичок в джиге, но большинство поклевок у меня было не с горы, а наоборот в гору при коротком полете приманки в толще воды. А вот щука в воскресенье словилась вообще на широком и судя по эху - лысом плато на глубине.. Вот меня вопрос мучает, перспективным местом считается резкий и сильный перепад глубины или даже незначительный на общем фоне? Если средняя глубина водоема (Верблюда) 13 метров, то в 20 метрах от берега на береговом откосе с 4 до 9 метров может стоять судак? Там должен по идее быть хищник? И последний вопрос:судак же не обязательно на максимальных глубинах стоит?
Внесу свои 5 копеек.
С бугра вниз или на бугор вверх или вдоль бугра - кому как нравится. Мне нравится сверху вниз, поэтому мои наблюдения сверху вниз:). В том сезоне прочитал где-то, что снизу вверх лучше, снизу вверх получалось, а у товарища в этом сезоне хорошо тоже получилось с первого заброса, но щука. А клюнет или нет - вопрос дистанции, симпатии судака к приманке и его личного настроения. Копошение иногда срабатывает, если терпения хватает, иногда у судака терпения больше:hook2:... По щуке и тот и тот перепад перспективные, мне нравится больше резкий и чтоб коряжка под ним, ямка или деликатесы какие... Судак на откос выходить может, если ему надо. На максимальных глубинах судак стоит, но не обязательно, причем это одновременно не отрицает его нахождения на более мелких местах.

Serhii Kv
29.11.2007, 19:59
Уважаемые коллеги джигиты!

Для нескучного коротания долгих зимних вечеров, народ изъявил желание размять косточки катанием мячика :)
Интересующихся прощу ознакомиться

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

и высказаться. Я просто от футбола так же далек, как нардеп от гребли на Язе :)

Роман(РМ)
29.11.2007, 20:01
Уважаемые коллеги джигиты!

Для нескучного коротания долгих зимних вечеров, народ изъявил желание размять косточки катанием мячика :)
Интересующихся прощу ознакомиться

и высказаться. Я просто от футбола так же далек, как нардеп от гребли на Язе :)

уж лучше команду КВН, причем димедрола - однозначно капитаном команды

Индеец
03.12.2007, 17:49
вакансия команды джигитов пока не заполнена, неужели ни кто не катает?

Ловитель-любитель
05.12.2007, 13:07
Нужна помошь, подскажите есть ли гтде-то в столице в продаже, джиг головки типа пуля (как для ловли басса) и более приближеный к нам вариант "пули" с ушками веса нужны 20-30 грамм, буду штурмовать коряжник.

Zander
05.12.2007, 13:21
Нужна помошь, подскажите есть ли гтде-то в столице в продаже, джиг головки типа пуля (как для ловли басса) и более приближеный к нам вариант "пули" с ушками веса нужны 20-30 грамм, буду штурмовать коряжник.

"Классику" - пуля для Техаса - фиг найти!
А вот пуля с "ушами" - м.Харьковская, строительный рынок, магазин "Рыбалка-Туризм". Есть точка этого же хозяина - м.Днепр, рынок "Рыбалка" (Бухара), в конце рынка - спросить точку Олега "Мутного". Цена за шт в зависимости от веса - от 1 до 1,5 грн.

С ув.

Lex
05.12.2007, 18:36
Нужна помошь, подскажите есть ли гтде-то в столице в продаже, джиг головки типа пуля (как для ловли басса) .

Прошлой весной ""Классику" - пуля для Техаса " разных развесовок покупал в Баркасе возле куреневского рынка. После заходил туда еще несколько раз - а уже ОП :(. Но может если посещать иногда этот магазин вдруг еще раз нарвешься... :cool:

vub
06.12.2007, 16:50
Прошлой весной ""Классику" - пуля для Техаса " разных развесовок покупал в Баркасе возле куреневского рынка. После заходил туда еще несколько раз - а уже ОП :(. Но может если посещать иногда этот магазин вдруг еще раз нарвешься... :cool:

На русановке в "Рыбалке" были ещё недавно...не покупал но видел...:spin:

Ловитель-любитель
07.12.2007, 14:36
в конце рынка - спросить точку Олега "Мутного".
Это в магазине или на лотке?

Мike
07.12.2007, 14:57
А почем джиги в Стольном граде, те шо от 30 граммов? Унас с 1-го числа некоторые перепродаватели по 4-50 грн. выставили. Грят, все...свинец подорожал в стране...ниже типа не будет:confused:

Zander
07.12.2007, 15:33
в конце рынка - спросить точку Олега "Мутного".
Это в магазине или на лотке?

На лотке.

Monax
09.12.2007, 14:14
Любитель..
Если нужно..стукнись в личку я дам его телефон..мобильный позвонишь..и узнаешь..когда будет на бухаре..Бо последний бывает там не всегда...
Удачи...

Ловитель-любитель
10.12.2007, 15:58
Да, я сам не знаю когда в Киеве буду, когда пошлют забегу на бухару полюбому.

кама
10.12.2007, 20:51
А вот пуля с "ушами"
А можно фото? Плз...

Ловитель-любитель
12.12.2007, 19:13
Кама она как ушастик, только вытянутой формы и колечки находятся на одной оси.

кама
13.12.2007, 10:48
Кама она как ушастик, только вытянутой формы и колечки находятся на одной оси.
Мне бы таких грузов побольше... А то коряги... Взять где, кто знает?

7u7
13.12.2007, 16:07
Мне бы таких грузов побольше... А то коряги... Взять где, кто знает?

Как вариант (сам когда-то делал) - в продаже полно оливок в виде конуса, которые по форме то же самое, что и а-ля пули с ушами. Берёте кусок стальки, на одном конце делаете петлю, нанизываете оливку, оставляете нужную длину стальки, крутите вторую петлю (т.е. получается груз уже с поводком). Но, ИМХО, настоящая пуля (не боевая :) ) с таким же монтажом, что я описал раньше, по проходимости ушастую пулю вставляет. Тем более, что на ней твистерок можно зафиксировать, шоб не очень болтался из стороны в сторону.

Женя Славутич
14.12.2007, 09:43
Народ, вы чего???
В оригинале пуля монтируется скользящей!!!
Какие уши? это почти то же самое, по проходимости, что шарнир на шарике. Смысл???
Да монтаж занимает какое то время, но оно того стоит, если завал уж совсем глухой... Если есть хоть клаптик чистого дна, тоды варианты:D, а шарнир с овсетником - это, как бы помягче, малоэфективная полу-мера... о

Сантер
14.12.2007, 11:04
Женя, а можно "разжевать" про скользящую пулю или ссылку. Непонятно по чем она должна скользить.

7u7
14.12.2007, 12:15
Женя, а можно "разжевать" про скользящую пулю или ссылку. Непонятно по чем она должна скользить.

Я, правда, не Женя, но поскольку сам юзаю пули, то вот Вам ссылочка, где всё и описывается - конкретно оснастка Техас, которую сам и использую, правда с твистерами.

Женя Славутич
14.12.2007, 12:20

Вот на вскидку из гугля:

Я не все читал, но думаю картинку можно сформировать...
Была статья Вьюнника в РУ, все доступно расписано...

кратко суть: пуля скользит по поводку, в зависимости от условий и предпочтений сталька, моно, флюро...
при ловле в корягах углубление в задней част под демфер на узле не обязательно, в травах нужен...
если интересно подроробнее распишу, бутет время...

Serg_Nikol
14.12.2007, 13:04
Народ, вы чего???
В оригинале пуля монтируется скользящей!!!
Какие уши? это почти то же самое, по проходимости, что шарнир на шарике. Смысл???
Да монтаж занимает какое то время, но оно того стоит, если завал уж совсем глухой... Если есть хоть клаптик чистого дна, тоды варианты:D, а шарнир с овсетником - это, как бы помягче, малоэфективная полу-мера... о

Тоже ловлю на Техас. Так вот на него действительно проблема - пули. Не подскажешь, где их берешь?

Сантер
14.12.2007, 14:29
Где-то еще прочитал: петля со струны, по которой скользит груз"оливка", в месте скрутки струны- тот же офсетник с силиконом. Автор использовал для ловли "монстров" в коряжнике, на глубине. Хорошо летит и не цепляется...
Статья в компьютере есть, да не знаю как прикрепить:D

Zander
14.12.2007, 14:55
Где-то еще прочитал: петля со струны, по которой скользит груз"оливка", в месте скрутки струны- тот же офсетник с силиконом. Автор использовал для ловли "монстров" в коряжнике, на глубине. Хорошо летит и не цепляется...
Статья в компьютере есть, да не знаю как прикрепить:D

Автор - М.Екин (или Костя Шорин?).
Журнал Спортивное Рыболовство за 2005 год, какой месяц - не помню.
А вот оно:

там еще много полезного:

Как по мне - лучший "библиотечный" ресурс РУнета для спиннингиста.
Рекомендовано всем к прочтению.

кама
14.12.2007, 20:43
а шарнир с овсетником - это, как бы помягче, малоэфективная полу-мера... о
А чем скользящая оснастка эффективнее? Там и там помогает проскальзывать конус пули.

Женя Славутич
17.12.2007, 10:42
А чем скользящая оснастка эффективнее? Там и там помогает проскальзывать конус пули.

Я не знаю шо там куда проскальзывает...
Речь шла о ловле в корягах и применении соотв. монтажей.

PESH50
18.12.2007, 17:15

Я думая, что скользящая пуля должна работать еще как и отбойник. Женя... или я не прав... это мои личные домыслы.

pasha_dima
18.12.2007, 21:10
При оборудовании силикона на офсетниках обнаружил, что закончились заводные кольца. Всегда эти кольца покупал одной фирмы (SPRO) и горя не знал. И как назло в магазине они тоже закончились. Будучи с оказией на Бу прикупил кольца фирмы (на фото ниже) Kamatsu с заверениями продавца в их безупречности. Данному продавцу не верить мысли не было. Ну это все прилюдия.
Действие второе. Река, заброс, проводка, зацеп, шнур на руку и !!! при очень слабом усилии освобождение приманки. Ну думаю, зацеп был так себе. Но из воды показывается не приманка, а поводок с ушастым и всё..... После аналогичной потери третьей приманки кольца уже тестировались на работе. Ну и Говно! эти кольца, на вскидку газгибаются при нагрузке около 2-3 кг, точнее проверю когда принесут кантер. Люди будьте бдительны, ибо одно кольцо может испортить всю рыбалку.:(

АлександерЪ
18.12.2007, 22:23
О, а я как раз искал разгибающиеся кольца и дето как раз на 2-3кг. Тенкс за наводку:) Правда размерчик интересовал поменьше.
Кстати американки этой фирмы тоже Г.

Zander
18.12.2007, 23:58
При оборудовании силикона на офсетниках обнаружил, что закончились заводные кольца. Всегда эти кольца покупал одной фирмы (SPRO) и горя не знал. И как назло в магазине они тоже закончились. Будучи с оказией на Бу прикупил кольца фирмы (на фото ниже) Kamatsu с заверениями продавца в их безупречности. Данному продавцу не верить мысли не было. Ну это все прилюдия.
Действие второе. Река, заброс, проводка, зацеп, шнур на руку и !!! при очень слабом усилии освобождение приманки. Ну думаю, зацеп был так себе. Но из воды показывается не приманка, а поводок с ушастым и всё..... После аналогичной потери третьей приманки кольца уже тестировались на работе. Ну и Говно! эти кольца, на вскидку газгибаются при нагрузке около 2-3 кг, точнее проверю когда принесут кантер. Люди будьте бдительны, ибо одно кольцо может испортить всю рыбалку.:(

Дим!
Пользуюсь такими уже года полтора. Брал у Олега. Ты мои рыбалки знаешь - много взрослых рыб и такой же взрослой цепы передержали эти кольца... Ни одного нарекания!
Я к чему - може партия - брак попалась??
Ибо и офсеты данной фирмы меня ОЧЕНЬ устраивают, и кольца...

С ув.

pasha_dima
19.12.2007, 07:05
Дим!
Пользуюсь такими уже года полтора. Брал у Олега. Ты мои рыбалки знаешь - много взрослых рыб и такой же взрослой цепы передержали эти кольца... Ни одного нарекания!
Ибо и офсеты данной фирмы меня ОЧЕНЬ устраивают, и кольца...

С ув.
Так отож, тоже брал у Олега и офсетники этой фирмы класные. У меня три пачки этих колец, испробовал одну, сегодня распечатаю еще две - посмотрим.:)

to АлександерЪ так есть эти кольца и в меньшем размере.

Monax
19.12.2007, 09:58
использую эти же колечки...6 и 7 номера....никаких нареканий нет...
Странно....хотя товарищ предлагал перейти на кольца басс про шоп...но данные изделия меня всегда устраивали...
Поэтому в очередной раз....теория гласит..что рядом с толковым товаром есть фуфло....
Удачи...
непереймайся сильно..покупка уж не сильно дорогая...хотя обидно было бы на хорошом трофее потерять..из за кольца....

Женя Славутич
19.12.2007, 11:13
Я думая, что скользящая пуля должна работать еще как и отбойник. Женя... или я не прав... это мои личные домыслы.

Когда приманка таки застревает, грузок имеет прилично свободы и подбрасывая его часто получается освободиться. Кроме того чем больше степеней свободы у составляющих оснастки, тем лучше проходимость...

Женя Славутич
19.12.2007, 11:17

Я когда что то новое покупаю из фурнитуры, всегда проверяю "батарейным" методом. Очень часто одинаковые изделия одного и того же производителя имеют разные свойства...
Это в большей степени относится к дешевым маркам типа: Бальзер, Салмо, Конгер и т.д.

Beer
19.12.2007, 11:24
Это в большей степени относится к дешевым маркам типа: Бальзер, Салмо, Конгер и т.д.

Есть много расходников Бальзер, и еще ни один меня не подвел. Сальмовские американки, даже большого размера - фуфел, часто растегиваются сами по себе :(

Rem
19.12.2007, 11:31
С ув.

От так всегда...
А я уже размечтался о правильных разгибательных кольцах...

Zander
19.12.2007, 11:36
От так всегда...

Не вижу проблемы - берем кусачки и откусываем от любого кольца 4-5 мм скрутки - вместо двух полных витков получаем 1,5 витка скурутки - вот и разгибаться будет...

С ув.

Rem
19.12.2007, 11:59
Не вижу проблемы - берем кусачки и откусываем от любого кольца 4-5 мм скрутки - вместо двух полных витков получаем 1,5 витка скурутки - вот и разгибаться будет...

С ув.

Откусывать кусачками пружинную проволоку -- угробить кусачки сразу. Можно по другому откорнать, но суть не в том. Я как то купил партию не шибко крепких и качественных колец, а там было небольшое количесто 1,5-витковых, которые и были отобраны. Но 3 кг такие кольца не гнут, надо рассчитывать дето до 10 кг. Чем меньше диаметр кольца, тем хуже оно разгибается.

Думаю, что бы получилось разгибательное кольцо, оно должно быть сделано с качественной пружинной проволоки, только тонкой. Что бы при меньшей нагрузке деформации возвращались назад и кольцо восстанавливало форму, а выше заданной -- уже разгибалось. Врядли что-то подобное существует на рынке.

Beer
19.12.2007, 12:24
оно должно быть сделано с качественной пружинной проволоки, только тонкой. Что бы при меньшей нагрузке деформации возвращались назад и кольцо восстанавливало форму, а выше заданной -- уже разгибалось. Врядли что-то подобное существует на рынке.

С "Спиннинговых снастях" это обсуждали недели 2 назад, там даже была гифка производителя... Короче есть такие фирменные колечки заводные

pasha_dima
19.12.2007, 12:51
От так всегда...
Я так думаю, что у Олега сейчас вся партия таких "правильных" колец. И у меня ещё 2-е полные пачки и одна располовиненная.:) Могу отдать для экспериментов.

Rem
19.12.2007, 14:29
С "Спиннинговых снастях" это обсуждали недели 2 назад, там даже была гифка производителя... Короче есть такие фирменные колечки заводные

Поищу, спасибо.

Rem
19.12.2007, 14:31
Я так думаю, что у Олега сейчас вся партия таких "правильных" колец. И у меня ещё 2-е полные пачки и одна располовиненная.:) Могу отдать для экспериментов.

Спасибо, но думаю они не столько правильные, сколько не закаленные. :)

Серго
19.12.2007, 15:18

Дима, а мне кажется, что просто завезли выбраковку, которую где-то там в Поднебесной скупили за сущие копейки, а здесь продают по стандартным ценам.

Индеец
19.12.2007, 17:07
Я так думаю, что у Олега сейчас вся партия таких "правильных" колец.

Блин, за три года покупок, Олег мне еще ни разу фуфло не продал, а тарюсь у него почти всеми расходниками.
Надо ему сказать за кольца если правда попались галимые.

Zander
19.12.2007, 17:22
Блин, за три года покупок, Олег мне еще ни разу фуфло не продал, а тарюсь у него почти всеми расходниками.
Надо ему сказать за кольца если правда попались галимые.

Олега также знаю уже 7 лет.
Не про него это - фуфло парить.
Виталик - скажи ему при встрече. Я ща очень редко на БУ и Харьковском бываю, в три месяца раз...

С ув.

pasha_dima
19.12.2007, 17:42
Дима, а мне кажется, что просто завезли выбраковку, которую где-то там в Поднебесной скупили за сущие копейки, а здесь продают по стандартным ценам.
Вот прикупил сегодня, будем тестить на разрыв, ну по крайней мере Maruto. Да в принципе и Овнер проверим, я что то уже написаному не доверяю.

pasha_dima
19.12.2007, 17:48
Вот такие "пули" скоро (после Нового года) появятся в продаже на Бу. Пока номер пав. писать не буду ибо рано ещё. Цена около 2 грн.

jecck
19.12.2007, 19:11
Вот прикупил сегодня, будем тестить на разрыв, ну по крайней мере Maruto. Да в принципе и Овнер проверим, я что то уже написаному не доверяю.
незнаю как Maruto кольца а вот офсетники мне их очень понравились...

Monax
19.12.2007, 20:22
О учитель ты как всегда прав...????????
Удачи...

Lavr
19.12.2007, 22:46
А как на счет того, чтоб такие же кольца разгибались на рыбе, при чем далеко не на трофейной, я через это проходил.

pasha_dima
20.12.2007, 08:01
А как на счет того, чтоб такие же кольца разгибались на рыбе, при чем далеко не на трофейной, я через это проходил.
Это называется - трагедия на рыбалке.:(

Ловитель-любитель
20.12.2007, 18:54
Раскажу, как у меня чуть не случилась трагедия на рыбалке и спасло меня именно слабое заодное кольцо. Ловил судака, на одном из платных водоемов области, взял толстолоб не знаю взаглот или подбагрил, но шел он мордой вперед. Ловил я с мостика, мостик на сваях до воды метра полтора, так эта скотина пошла под мост удилище согнулось в такую дугу, я мгновенно подумал - конец моей любимой меге но леска вдруг ослабла удилище выпрямилось, думал он перетер плетню об сваю, но нет, разогнулось заводное колечко номера 0.
Толстомордый на вид кил на 7.

vub
21.12.2007, 16:56
ПРЯМ НЕЗНАЮ ШО СКАЗАТЬ ...
Лёха БИР
Ни разу у мну не разогнулась салмовская застёжка ни-ра-зу.. хотя и судаки были гарные и сомы не мелкие попадались..и крюки на корчах разгибал.... обрывы были ..крюки поломанные были...разгиба застёжки ни разу

Про колца не скажу поскоку офстами начал пользоваться тока в этом сезоне и то тока по тому что начал ловить на червей и твистеры...

По поводу разгибаний "чего либо"
Народ здеся в основном не " туристы" поэтому я никак не могу понять как может разогнуться кольцо и не лопнуть шнур!? ..а фрикцион нашо!? как ваще мона разогнуть метал!!!:spin:

П,С, крючки не в счёт..там конкретно тянеш "на прямую"..тут либо шнур лопнет либо крюк разогнётся...но када работает ВСЯ снасть-спин-фрикцион-руки в конце концов... не могу понять...:spin:

pasha_dima
21.12.2007, 17:04
Вот и протестил кольца методом батарея, два стальных поводка, между ними тестируемое кольцо и кантер до 22кг. Брал по 3 кольца каждого производителя.
Итоги.
1. Kamatsu №6 (цена - 3 грн. за 10 шт. из партии "правельных" колец). Деформация кольца происходит при отметке на кантере 3,5кг. и полный разрыв при отметке в 4,2кг.
2. Maruto №3 (цена - 4 грн. за 10 шт.). Деформация кольца происходит при отметке на кантере 8,0кг. и полный разрыв при отметке в 9,5кг.
3. Owner №2 (цена - 20 грн. за 22 шт., на упаковке заявленная разрывная аж 17,0кг.!!!). Деформация кольца происходит при отметке на кантере 7,0кг. и полный разрыв при отметке в 8,0кг.
А я шутил, что Овнер протестирую, там на упаковке даже разрывная нагрузка есть.:(
Выводы. ... делайте сами, написаному верить нельзя, любой западный бренд на Украине мистическим образом становится Китаем в плохом смысле этого слова.

pasha_dima
21.12.2007, 17:14
....
По поводу разгибаний "чего либо"
Народ здеся в основном не " туристы" поэтому я никак не могу понять как может разогнуться кольцо и не лопнуть шнур!? ..а фрикцион нашо!? как ваще мона разогнуть метал!!!:spin:

П,С, крючки не в счёт..там конкретно тянеш "на прямую"..тут либо шнур лопнет либо крюк разогнётся...но када работает ВСЯ снасть-спин-фрикцион-руки в конце концов... не могу понять...:spin:
При глухом зацепе я за шнур (шнур на руку ПП 0,15) волоком ветки со дна поднимал, а так при незначительном зацепе просто паленые кольца разгибаются.

Rem
21.12.2007, 17:16
Нифффига себе
Я всегда покупал дешевые кольца, те которые обычно продаются россыпью. В том числе и маленькие. В большинстве их проверял выборочно кантером. При каких они там весах гнуться не знаю, ибо кантер только до 10 кг.
А тута хвирма... Наверное от жизни отстал...

Ловитель-любитель
21.12.2007, 19:46
Заметил одну закономерность, с натуплением декабря судачина ловится только крупный силикон такой как копыто 4 и в основном при волочении по дну ли это просто совпадение?

Pedro Gangubas
21.12.2007, 20:51
Я думаю,что лучшие заводные кольца делали еще при совке,они кстати есть еще в продаже,недавно купил на Бухаре у дедушки,их хрен разогнёш

АлександерЪ
22.12.2007, 22:06
Купил двойников Owner(для силикона) по 2,5грн/шт. Продаются россыпью. Идут в пакетиках штук по сто или больше. Дешевле чем те шо в коробочках. Это что фуфло, не оригинал или шото типа для азиатского рынка? На ощупь так ничё- острые. Есть ещё и тройники такиеже.
Кто пользует двойники Eagle claw- как они в работе? Есть у них ещё моделька- жала загнуты внутрь.
Просто нужна альтернатива х..во зарекомендовавших себя VMC.

Valdemar
22.12.2007, 22:38
Купил двойников Owner(для силикона) по 2,5грн/шт. Продаются россыпью. Идут в пакетиках штук по сто или больше. Дешевле чем те шо в коробочках. Это что фуфло, не оригинал или шото типа для азиатского рынка? На ощупь так ничё- острые. Есть ещё и тройники такиеже.
Кто пользует двойники Eagle claw- как они в работе? Есть у них ещё моделька- жала загнуты внутрь.
Eagle Claw-юзаные мной в этом сезоне. Вцелом двойняхи неплохие,но очень много подделок(было дело потерпал). Знаю одно: во 2-м повельоне БУ оригинал,только вот один нюанс, невсегда есть все размеры. Кстати совет:я пользую тройняхи Gamakatsu и Maruto-качественные и классные ,правда Маrutо дешевле,но честно-Gamakatsu выигрывает в классе(и по цене соответственно),но фирмы качественные...... советую!!!

Beer
24.12.2007, 17:25
Лёха БИР
Ни разу у мну не разогнулась салмовская застёжка ни-ра-зу.. хотя и судаки были гарные и сомы не мелкие попадались..и крюки на корчах разгибал.... обрывы были ..крюки поломанные были...разгиба застёжки ни разу

Виталя, в этом сезоне минимум десяток судаков ушли из-за разогнувшейся или расстегнувшейся салмовской застежки. Меньшие размеры разгибаются, большие - сами-по-себе расстегиваются:(

vub
25.12.2007, 09:48
Виталя, в этом сезоне минимум десяток судаков ушли из-за разогнувшейся или расстегнувшейся салмовской застежки. Меньшие размеры разгибаются, большие - сами-по-себе расстегиваются:(

Блин! не реклама..третий год ВСЕМ кто просит привожу эти салмовские застёжки и ты первый кто такое рассказывает:) " может шото в косерватории подправить?":):spin:

GROB
25.12.2007, 10:16

Юзал их, брал себе под юмовские твистера. Мне понравились, весьма острые хорошо просекают рыбов

Олег Е
25.12.2007, 10:23
Вопрос по застежкам , но немного о другом. НЕОДНОКРАТНО при зацепах воблером и попытке отцепить отбойником(правильным) терял приманку..из-за растегнувщейся застежки..непонятен мезанизм-как можно отбойником растегнуть застежку?Кто что посоветует?

RodMan
25.12.2007, 16:59
Мне присоветали вариант с размером и формой застежки. Говорят, что разгибать не будет. Но на практике не проверял. Хотя застежки такие у меня дома лежат.

Мike
25.12.2007, 21:09
с натуплением декабря судачина ловится только крупный силикон такой как копыто 4 и в основном при волочении по дну ли это просто совпадение?
У меня к примеру данный размер(Шарк, копыто)-ВСЕСЕЗОНКА

Женя Славутич
26.12.2007, 09:56
Вопрос по застежкам , но немного о другом. НЕОДНОКРАТНО при зацепах воблером и попытке отцепить отбойником(правильным) терял приманку..из-за растегнувщейся застежки..непонятен мезанизм-как можно отбойником растегнуть застежку?Кто что посоветует?

Все застежки дешевых брэндов полное фуфло, потому что из эстетических соображений делаются из нержавеющей проволоки, как правило излишне мягкой. Не выдерживают ни какой критики как по прочностным характеристикам, так и конструктивно(расстегивания) А хороших производителей редко найдешь нужный размер, а если для вджига, то дорого, не напасешся, посему только хэнд-мэйд. Проволока пружинная сталька 0,6 - 0,7 - 100% надежности. Разогнуть отбойником или шнуром не реально. Встречаются в продаже толковые изделия наших умельцев, но тоже не всегда есть и цена приличная...

Олег Е
26.12.2007, 12:02
Женя застежка наверное хорошая.Но внимательно расмотрев фото задался вопросом - а как ты ее растегиваешь? Уж больно сильно загнут конец замка на застежке.

Zander
26.12.2007, 12:35
Господа!

Не ради рекламы - более чем два года постоянно - ТОЛЬКО салмовские застежки - ни одного, повторяю - НИ одного разгиба или расстегивания!
Был и сомик 30 кил, и агапы за трешку, и щучки 3-4 кг...
Мля, сначала - колечки любимые похаяли, потом - застежки...
Куда Мир идет?:)

С ув.

Beer
26.12.2007, 12:37
Странно, я их брал в Ибисе (на Л. Украинки). Может они палевом торгуют?:eek:

Zander
26.12.2007, 13:16
Странно, я их брал в Ибисе (на Л. Украинки). Может они палевом торгуют?:eek:

Лешка - не знаю...

Я беру прямо на "Рыболов-Сервисе" через знакомого тебе человека, по 100 шт сразу...
300 шт на сезон хватает...

С ув.

Женя Славутич
26.12.2007, 14:59
Женя застежка наверное хорошая.Но внимательно расмотрев фото задался вопросом - а как ты ее растегиваешь? Уж больно сильно загнут конец замка на застежке.

Запросто, ноготком... геометрия позволяет - это джиговая.
Есть еще вариант Хэви(для трола) из 0,7 проволоки, делаю загиб чуть длинней и сильней загибаю, для застегивания-расстегивания пользую утконосы. Зато баржу можно буксировать. Разгибал гаки на Сальмовском перче 12S

vub
27.12.2007, 15:28
Господа!

Не ради рекламы - более чем два года постоянно - ТОЛЬКО салмовские застежки - ни одного, повторяю - НИ одного разгиба или расстегивания!
Был и сомик 30 кил, и агапы за трешку, и щучки 3-4 кг...
Мля, сначала - колечки любимые похаяли, потом - застежки...
Куда Мир идет?:)

С ув.
НУ ХОТЬ КТОТО ПОДДЕРЖАЛ:)
:spin:

АлександерЪ
30.12.2007, 01:07
У когото расстёгиваются, а у когото нет..
Вы наверное говорите о разных ситуациях.
У меня по этому поводу такие наблюдения.(Пользую застёжки как на поводках так и на ушустых грузах)
Так вот те которые никогда не растёгиваются на поводках вполне довольно не редко могут растёгиваться на ушустиках при джиге- х.е.з. почему.
Моё имхо- нужно выбирать американки чем жёстче- тем лучше и с большим загибом.
По кольцам- можна найти вполне нормальные из дешовых десятикопеечных тех, что россыпью продаются. Взять десяточек на пробу. Ну и если пройдут тест "батарейный", то подъехать и взять уже пару сотен.

RYUCHA
30.12.2007, 13:51
Всех с Наступляющим! Какие застежки для джига? Да никаких не надо, и вертлюгов не надо - лишние "цацки", которые только мешают и делают снасть дороже! А как тогда? А очень просто... Поводок и все! Раскрутил, одел, закрутил! Дешево и сердито! Но поводки надо правильные (сталистая, черная проволока 0,2 - 0,4) Скорость изготовления 30шт. в час (для делающего впервые:D., дальше быстрее;)). За 10 лет эксплуатации ни одного нарекания:p! А застежки с вертлюгами - пользую только с колебалками:D! О! Заодно показываю куда "зелененькие" полиуретановые тапочки жены делись:p

s_andre
30.12.2007, 16:12
Какие застежки для джига? Да никаких не надо, и вертлюгов не надо - лишние "цацки", которые только мешают и делают снасть дороже! А как тогда? А очень просто... Поводок и все! Раскрутил, одел, закрутил!

А как показаную проволочку к шнуру "привязывать"?

RYUCHA
30.12.2007, 17:07
А как показаную проволочку к шнуру "привязывать"?

А как к вертлюгу привязывать?:D Вот так и к этой!;) Предвижу вопрос - НЕ РЕЖЕТ!

jecck
30.12.2007, 18:17
А как к вертлюгу привязывать?:D Вот так и к этой!;) Предвижу вопрос - НЕ РЕЖЕТ!

А такой вариант не пробовал... в место вертлюга сделать продолжение в виде безузловки как на рис.

RYUCHA
31.12.2007, 02:31
А такой вариант не пробовал... в место вертлюга сделать продолжение в виде безузловки как на рис.

Ну или так!:D Но, кнотами тоже не пользуюсь, т.к. ИМХО - узел чуть ослабляет, значить больше шансов оборваться на узле, дружок пользуется бесузловками, так шнур убивает быстрее. Такая статистика у меня есть.

Lavr
31.12.2007, 18:12
Какие застежки для джига? Да никаких не надо, и вертлюгов не надо - лишние "цацки", которые только мешают и делают снасть дороже! А как тогда? А очень просто... Поводок и все! Раскрутил, одел, закрутил! Дешево и сердито! Но поводки надо правильные (сталистая, черная проволока 0,2 - 0,4) Скорость изготовления 30шт. в час (для делающего впервые:D., дальше быстрее;)). За 10 лет эксплуатации ни одного нарекания:p! А застежки с вертлюгами - пользую только с колебалками:D! О! Заодно показываю куда "зелененькие" полиуретановые тапочки жены делись:p

Совершенно верно, самые отличные поводки! А за идею с тапочками отдельное спасибо, а то накопилось их стареньких, куда девать:D!

Partizan
04.01.2008, 18:32
Заодно показываю куда "зелененькие" полиуретановые тапочки жены делись:p

:avtarwwot:

ЗЫ:
Андрюха....патент делай пока не поздно!!!!

Lavr
04.01.2008, 22:43
Заодно показываю куда "зелененькие" полиуретановые тапочки жены делись:p
Сегодня в интернете на одном из сайтов наткнулся на статейку о поролонках из фиолетового поролона, пишет автор, что - бомба! Дескать равных ему нет, а вот зеленый по его мнению значительно уступает. Ну , вобщем я это к тому, что в следующий раз , когда тапочки жене покупать решитесь, то к выбору цвета я советовал бы более ответственно подходить:)!

pasha_dima
05.01.2008, 08:54
Сегодня в интернете на одном из сайтов наткнулся на статейку о поролонках из фиолетового поролона, пишет автор, что - бомба! Дескать равных ему нет, а вот зеленый по его мнению значительно уступает. Ну , вобщем я это к тому, что в следующий раз , когда тапочки жене покупать решитесь, то к выбору цвета я советовал бы более ответственно подходить:)!
Одна беда с этими авторами.:) В последнем журнале "Рыбачте с нами" за прошлый год другой автор пишет, что бомба это паралон чёрного и серого цветов, а зелёный отдыхает.:)

RYUCHA
05.01.2008, 17:34
Одна беда с этими авторами.:) В последнем журнале "Рыбачте с нами" за прошлый год другой автор пишет, что бомба это паралон чёрного и серого цветов, а зелёный отдыхает.:)

Может написать про зеленый...:D Да нет! Пусть он луньше у этих авторов отдыхает...:D

vub
08.01.2008, 17:37
Может написать про зеленый...:D Да нет! Пусть он луньше у этих авторов отдыхает...:D

Прям и не знаю что сказать.... а как на таком поводке вязать "паламар" ? я тока так "вяжусь" к основному шнуру... а застёжка стоит даж в гамазине 25 ну 30 копеек.... не сильно то и удорожает снасть.:spin:..как грится пропиваем больше :)

АлександерЪ
10.01.2008, 21:37

Имхо, интересная идея, но как показали тутже проведенные испытания:
1) если навивать леску(шнур) как на 1 рис., то петелька посто разогнётся под нагрузкой и привет приманка. Причём думаю это может произойти даже при забросе.
2) если так как на втором рис(шо кстати новый и интересный вариант)., то при нагрузке колечко уменьш. в диаметре и в конечном итоге режет леску.
Испытывались сталька(из кот. я кста. в посл. время делаю поводки) и струна второй номер. Более толстую проволоку не использую- мне каца, что это очень уже грубо.

Иван Огородник
11.01.2008, 11:42
[
2) если так как на втором рис(шо кстати новый и интересный вариант)., то при нагрузке колечко уменьш. в диаметре и в конечном итоге режет леску.
Испытывались сталька(из кот. я кста. в посл. время делаю поводки) и струна второй номер. Более толстую проволоку не использую- мне каца, что это очень уже грубо.[/QUOTE]

Всё зависит от проволоки, пользую второй ватиант второй сезон (и мои друзья) на тяжелом джиге никаких проблем.
С уважением.

jecck
11.01.2008, 19:50
если так как на втором рис(шо кстати новый и интересный вариант)., то при нагрузке колечко уменьш. в диаметре и в конечном итоге режет леску.

Применял 2 вариант и могу сказать что когда купил зделал ему краш-тест нагрузив его на 10 кг а вот после 12 начало сужаться кольцо...
тоесть как для нагрузки до 7 кг по рыбе то норм...

АлександерЪ
11.01.2008, 23:34
Применял 2 вариант и могу сказать что когда купил зделал ему краш-тест нагрузив его на 10 кг а вот после 12 начало сужаться кольцо...
тоесть как для нагрузки до 7 кг по рыбе то норм...

Да? Интересно однако.
Какая проволока если не секрет?

jecck
12.01.2008, 20:19
Да? Интересно однако.
Какая проволока если не секрет?

Вроде как сталь марки 65Г (пружинная)

Савельич
17.01.2008, 10:13
Смысл безузловки в том (даже в штатной), что само кольцо (в штатной безезловке - передний загиб на кольце) нагрузки практически не несет - именно поэтому на безузловку нужно делать не менее 6-8 оборотов шнура вокруг оси.. Я делал малентькие безузловки из самх мизерных скрепок. При большой хорошей обвивке разгибов ушка небыло.. Попробовал и на приведенном варианте - на 8 оборотах никакого сужения кольца не заметил- вплоть до обрыва шнура. ИМХО...

ЗЫ. Идея очень понравилась. С прошлого года пользую только витую струну , теперь часть будет с доработкой. Автору спасибо!)

RYUCHA
17.01.2008, 21:22
Прям и не знаю что сказать.... а как на таком поводке вязать "паламар" ? я тока так "вяжусь" к основному шнуру... а застёжка стоит даж в гамазине 25 ну 30 копеек.... не сильно то и удорожает снасть.:spin:..как грится пропиваем больше :)

Да, Виталик! Именно "Паломар"! Нормально он вяжется, как и к любой застежке, вертлюгу и пр. Согласен пропиваем больше, но с таким поводком застежка просто лишняя!

цЫган
23.01.2008, 16:23
Кто юзал спиннербейт (вместо лапши джг-головка от30 гр. с силиконом)?

кама
29.01.2008, 22:07
Юзал, по редкой траве - работает...

atech
02.02.2008, 20:27
Кто то в такое вот время, как сейчас ловил с берега на джиг в Каневе? Там говорят есть места где лед сошел....

doctor 72
05.02.2008, 09:13
Кто юзал сей девайс? У меня он работает практически по любому хижаку, причем круглый год. Даже когда агап не интересуеться ничем другим, у янкес стучит, интересуеться, откусывает хвосты

Monax
05.02.2008, 19:44
Атеч...
Да какой там лед..там такая струяка...ловил..конечно в основном с лодки в раене Прохоровки..
Но если без лодки может поджиговать с каменных бонов....они там идут по правому берегу..сразу за могилой Шевченко...и так километров 5..хватит набросаться..
Удачи...

кама
08.02.2008, 15:11
Кто юзал сей девайс? У меня он работает практически по любому хижаку, причем круглый год. Даже когда агап не интересуеться ничем другим, у янкес стучит, интересуеться, откусывает хвосты
Крупняк интересуется, судак тоже, одна из любимых приманок.

Lavr
09.02.2008, 17:36
Ловил такой цацкой, не могу сказать что он чем то лучше других, но и не хуже . Работает в любом варианте оснастки (и на головке и на шарнире) . Неплохая , достаточно прочная резинка.

Serhii Kv
09.02.2008, 20:53
Непонятно другое. Зачем спрашивать, если ловит :D

Andron
10.02.2008, 11:54
Непонятно другое. Зачем спрашивать, если ловит
А поговорить ...:ribak:

TARPON
10.02.2008, 18:26
Уважаемые Джигиты! Мне в прошлом сезоне подфортило поймать несколько крупных окуней.До этого на этом озере я не поймал ни единого окушка и считал,что этот водоем безнадежный ,относительно окуня.В середине ноября выехал на щуку-рельеф места.т.е.дна-стиральная доска и с расчета на щуку поставил крупный RELAX .Каким было мое удивление,когда я вытащил окуня более двух кг.Так я удачно порыбачил несколько раз,потом помешали морозы.Суть вопроса состоит в том-это случайность или клев крупного окуня начинается с наступлением холодов?с ув.

ДСБ
10.02.2008, 20:58
Суть вопроса состоит в том-это случайность или клев крупного окуня начинается с наступлением холодов?с ув.
Учитывая свой опыт ловли крупных матросов в стоячей воде, есть следующие наблюдения: можно расчитывать на поимку лаптя и в июне месяце, если отсутствует сильное цветение воды и есть необходимые сопутствующие условия.Характерными местами его стоянки являются глубинные гряды(камянные, скальные, глиняные и пр.)При рыбалки с берега, в 90% случаев до них просто не возможно добросить.С началом лета в таких водоемах, как правило , начинается падение уровня воды и соответственно повышается доступность мест, постоянной дислокации крупного окуня, к облову спинингом с берега.
Проверено на нескольких "изученных" озерах и вдхр. :ribak:
Все выше сказанное ИМХО и относится только к ловли с берега :spin:

Best regards

Valdemar
11.02.2008, 15:25
Уважаемые Джигиты! Мне в прошлом сезоне подфортило поймать несколько крупных окуней.До этого на этом озере я не поймал ни единого окушка и считал,что этот водоем безнадежный ,относительно окуня.В середине ноября выехал на щуку-рельеф места.т.е.дна-стиральная доска и с расчета на щуку поставил крупный RELAX .Каким было мое удивление,когда я вытащил окуня более двух кг.Так я удачно порыбачил несколько раз,потом помешали морозы.Суть вопроса состоит в том-это случайность или клев крупного окуня начинается с наступлением холодов?с ув.
Ув. Тарпон. у меня есть несколько иное мнение!
По моим наблюдениям есть еще одна причина поклевки у тебя именно крупнячка! Дело в том,что неоднократно мне доводилось ловить крупного окуня на местах,где я обычно ловлю мелкого,просто заменив приманку более крупной! И разница в весе просто поражает: было дело на Днепре ловил 300-400 грамового окуня на микроджиг,на бровке все пообрывал(камень,зараза),поставил Релакс копыто 3 и с первой проводки 1.800 окунь!!! через пару забросов 1.200 и 1.500 вот так!!! А по-осени(как ты писал) рыба сильно гонять за мальком не хочет,силы на зиму бережет,а берет в основном именно крупные приманки!

Owner
11.02.2008, 23:25
Мужики ! А можно фото этих красавцев в студию ? Буду на них молицца ! :D Любимая рыба !

TARPON
11.02.2008, 23:32
Зайди в личные галирее.

RodMan
12.02.2008, 07:56
А по-осени(как ты писал) рыба сильно гонять за мальком не хочет,силы на зиму бережет,а берет в основном именно крупные приманки!
Мне приходилось сталкиваться с такой ситуацией, когда на крупные приманки клев отсутствовал вообще, а на мелкие я ловил крупного окуня и мелкого. Наоборот тоже. Окунь не так прост, как кажется ИМХО.

Муля
12.02.2008, 11:22
А можно про окуня-горбача поподробнее???
Вот я например, припомнив все случаи поимки красавца в разных местах, заметил такие общие моменты:
- глубина около 4-6 м;
- рядом достаточно обширное мелководье с травой и с резким свалом в глубину на границе травы.

Больше ничего общего. Приманки джиговые, разных размеров. Обычно поклевка встороне от котла, если таковой был, т.е. без явного боя.
Какие еще будут наблюдения?

Valdemar
12.02.2008, 12:12
Мне приходилось сталкиваться с такой ситуацией, когда на крупные приманки клев отсутствовал вообще, а на мелкие я ловил крупного окуня и мелкого. Наоборот тоже. Окунь не так прост, как кажется ИМХО.
Такое восновном случается летом,когда вся рыба хавать особо не жаждит. Замечал неоднократно. Есть даже выражение: "Хочешь на пару окуней больше,ставь приманку на пару миллиметров меньше". Я же говорю про весну,когда окунь жрать после нереста хочет так,что аж "шуба горит",тогда достаточно найти место,где он стоит и на протяжении 1-3 недель(взависимости от темпа роста температуры воды) его можно просто ГАСИТЬ!!! и вот тогда работает правило большая приманка-большая рыба!
С ув.

Valdemar
12.02.2008, 12:20
А можно про окуня-горбача поподробнее???
Вот я например, припомнив все случаи поимки красавца в разных местах, заметил такие общие моменты:
- глубина около 4-6 м;
- рядом достаточно обширное мелководье с травой и с резким свалом в глубину на границе травы.

Больше ничего общего. Приманки джиговые, разных размеров. Обычно поклевка встороне от котла, если таковой был, т.е. без явного боя.
Какие еще будут наблюдения?
Саня,еще важное-это тип дна,наличие или отсутствие хоть какого-то течения. Замечал неоднократно, на реке такие места перспективные,где-то на стоячке-болты!

tzerberv78
12.02.2008, 12:21
Мужики ! А можно фото этих красавцев в студию ? Буду на них молицца ! :D Любимая рыба !

Тю пасматри на мой аватар. Эт один из меньшеньких, есть у меня фото тех же дней - называется "Счастливый Вальдемар:D"(да Я хам!). Так на том фото присутствует два брата акробата- окуневых директора . Все фотали на одном местяке в тот счастливый период , када наша тактика окуня просто убивала.....:hook1:

Valdemar
12.02.2008, 12:46
Тю пасматри на мой аватар. Эт один из меньшеньких, есть у меня фото тех же дней - называется "Счастливый Вальдемар:D"(да Я хам!). Так на том фото присутствует два брата акробата- окуневых директора . Все фотали на одном местяке в тот счастливый период , када наша тактика окуня просто убивала.....:hook1:
Эх,дядя,если бы наша тактика только окуней убивала.......мне до сих пор снятся слёзы этих несчастных людей,которые тогда ничего не поймали......:D:D:D

tzerberv78
12.02.2008, 12:59
Предлагаю обсудить применение атрактантов и прочих "вонючек", плюсы ,минусы, ИМХО и т.д. и т.п.
Как пример: ловил тада-та, там-то, вот-так вот, капнул"вонючки"-пропитал, выловил"трех коркодилов", окружающие плакали, жена плакала када рыбу чистила. Я плакал три дня патамушто руки воняли и не отмывались:D Очень хороший атрактант!!! Больше покупать не буду:D

Муля
12.02.2008, 13:13
Саня,еще важное-это тип дна,наличие или отсутствие хоть какого-то течения. Замечал неоднократно, на реке такие места перспективные,где-то на стоячке-болты!

Да, течение присутствовало.
По дну я так понимаю надо искать "бугры"?

Valdemar
12.02.2008, 13:16
Предлагаю обсудить применение атрактантов и прочих "вонючек", плюсы ,минусы, ИМХО и т.д. и т.п.

Атрактанты-#####,эффективные!!! Мне очень интересно по-поводу Mega-strike. Господа и дамы,кто ызал сие заморское изобретение,поделитесь опытом!

Valdemar
12.02.2008, 13:20
Да, течение присутствовало.
По дну я так понимаю надо искать "бугры"?
Если ты говоришь,что там резкий свал,тобда все уже найдено!!!:D а маленькие бугорки редко погоду играют. Попробуй на этом месте половить, так где-то в середине апреля,при температуре воды в 10 градусов. Это один из самый ядерных проявлений клева окуня за весь год. Здаётся мне,что крупнячка стебанешь!!!

С ув.

RodMan
12.02.2008, 19:35
Такое восновном случается летом,когда вся рыба хавать особо не жаждит. Замечал неоднократно. Есть даже выражение: "Хочешь на пару окуней больше,ставь приманку на пару миллиметров меньше". Я же говорю про осень,когда окунь жрать после нереста хочет так,что аж "шуба горит",тогда достаточно найти место,где он стоит и на протяжении 1-3 недель(взависимости от темпа роста температуры воды) его можно просто ГАСИТЬ!!! и вот тогда работает правило большая приманка-большая рыба!
С ув.
Я это проверял именно поздней осенью, за неделю до нового года ловил УЛ. И специально экспериментировал с приманками. Именно в моем конкретном случае поклевок на меньшую приманку было в 2 раза больше. Приманки одинаковой абсолютно расцветки, идентичная проводка, головки одинакового веса, крашеные в один цвет. На дюймовый твистер поклевок разительно меньше. И крупных (больше полкило) я больше поймал именно на мелкую приманку, хотя тут имеет место быть простое влияние количества поклевок. Хотя по логике вещей соглашусь, я бы на месте окуня не гонялся за мелочью, НО....

TARPON
12.02.2008, 20:22
Я это проверял именно поздней осенью, за неделю до нового года ловил УЛ. И специально экспериментировал с приманками. Именно в моем конкретном случае поклевок на меньшую приманку было в 2 раза больше. Приманки одинаковой абсолютно расцветки, идентичная проводка, головки одинакового веса, крашеные в один цвет. На дюймовый твистер поклевок разительно меньше. И крупных (больше полкило) я больше поймал именно на мелкую приманку, хотя тут имеет место быть простое влияние количества поклевок. Хотя по логике вещей соглашусь, я бы на месте окуня не гонялся за мелочью, НО....Да у меня тоже была одна рыбалка, летом правда.в соседней лодке которая стояла в 50м от нас,таскали окуней мы же ловившые на среднего размера джиг и воблер полный ноль.но у сбя в коробке я нашел 3см твистер на 5гр голове.и ход рыбалки сразу изменился.с.у.

Valdemar
12.02.2008, 20:52
Я это проверял именно поздней осенью, за неделю до нового года ловил УЛ. И специально экспериментировал с приманками. Именно в моем конкретном случае поклевок на меньшую приманку было в 2 раза больше. Приманки одинаковой абсолютно расцветки, идентичная проводка, головки одинакового веса, крашеные в один цвет. На дюймовый твистер поклевок разительно меньше. И крупных (больше полкило) я больше поймал именно на мелкую приманку, хотя тут имеет место быть простое влияние количества поклевок. Хотя по логике вещей соглашусь, я бы на месте окуня не гонялся за мелочью, НО....
Нюансов может быть немеряно,это и так ясно. Я не говорю,что мои слова-догма,просто ИМХО. А осень-это вообще отдельная история: сегодня окунь берет на мелкие приманки,завтра на крупнюе,послезавтра вообще не берет.........в этом и заключается рыбалка.....обхитрить и на***ать хышныка!!!
С ув.

doctor 72
15.02.2008, 09:10
На каком-то из российских сайтов, точно не помню, кажись власенко или ДАМ, в форуме есть ветка о приманках из пенополиуретана; так и не понял, что это-пенопласт или монтажная пена. Тема довольно интересная. Может кто юзал, отзовитесь

Beer
15.02.2008, 12:33
На каком-то из российских сайтов, точно не помню, кажись власенко или ДАМ, в форуме есть ветка о приманках из пенополиуретана; так и не понял, что это-пенопласт или монтажная пена. Тема довольно интересная. Может кто юзал, отзовитесь

Это материал, из которого делают подошву на китайских тапочках.

Valdemar
15.02.2008, 15:25
Особенность этой штуки в том,что когда голова падает на дно,рыбка стоит и соответственно судак ее берет!!!

maxG
15.02.2008, 20:51
материал - "пена". можно купить туристический коврик и делать из него приманки до посинения........................но основной парадокс такой приманки - в нее (точнее, в ее уловистость ) тяжело поверить.........

skywalker
15.02.2008, 21:34
материал - "пена". можно купить туристический коврик и делать из него приманки до посинения........................но основной парадокс такой приманки - в нее (точнее, в ее уловистость ) тяжело поверить.........

Тяжело поверить только до того, как поймаешь на такую штуку. После того как поймал, верится аж бегом. Может просто мне повезло, мне почти сразу удалось обловить такую приманку. Это та-же поролонка, только жестче материал.

TARPON
15.02.2008, 22:42
По теме приманки из пены,есть харошое видео.приложения к журналу Рыболов элит,на комби.с.у.

maxG
16.02.2008, 18:22
Тяжело поверить только до того, как поймаешь на такую штуку. После того как поймал, верится аж бегом. Может просто мне повезло, мне почти сразу удалось обловить такую приманку. Это та-же поролонка, только жестче материал.

у меня же на поролон как то сразу поперло..........
но времени итак очень мало, и порой бывает тяжело себя заставить в отведенные несколько часов прицепить к застежке что-то совсем уж незнакомое................. да, времени нынче мало...................

За себя
18.02.2008, 11:03
Вот и себе надумал накняпать таких приманок. Вдруг вспомнил, видел в некогда транслируемой по ТВ передачу с одним из домовых в качестве ведущего про ловлю судака :D:ribak:. Там помимо прочего говорилось про "вонючки", которыми резину обрызгивали.

Так вот меня интересует. Актуально ли на сегодня применение антрактантов. Если да то каких (марка или запах), когда обрызгивать (перед самой рыбалкой, за какое то время до рыбалки и т.д.)

Спасибо за ответы.

Beer
18.02.2008, 13:38
Особенность этой штуки в том,что когда голова падает на дно,рыбка стоит и соответственно судак ее берет!!!

Паролон тоже стоит ...

doctor 72
18.02.2008, 14:03
Это материал, из которого делают подошву на китайских тапочках.

А все-таки про монтажную пену на том сайте упоминалось

Beer
18.02.2008, 14:07
А все-таки про монтажную пену на том сайте упоминалось

Еслия не ошибаюсь, то монтажная пена - это материал, который продается в баллонах. После нанесения в щели (например при установке окон или дверей), со временем он "кристализируется/отвердевает" до такой степени, что становится монолитным твердым материалом. Как его использовать в джиговых приманках???

doctor 72
18.02.2008, 14:21
Еслия не ошибаюсь, то монтажная пена - это материал, который продается в баллонах. После нанесения в щели (например при установке окон или дверей), со временем он "кристализируется/отвердевает" до такой степени, что становится монолитным твердым материалом. Как его использовать в джиговых приманках???

После затвердевания они выпиливают из нее подобие рыбки или конуса, прожигают отверстие, оснащают двойником или офсетным крючком и в путь. Не могу найти этот ресурс. Найду-отпишусь

Ihtiofeel
18.02.2008, 14:27

Воппщем от пенопласта он не очень отличается....

Adm1
18.02.2008, 14:29
делаешь из гипса прессформу виброхвоста (твистера.. воблера) и дуешь туда через дырочку монтажную пену!:D
Еси кто рискнёт попробовать - аффтарское право - МАЁ!!!:ura:

Beer
18.02.2008, 14:30
Воппщем от пенопласта он не очень отличается....

Вот и я о том же ....

Beer
18.02.2008, 14:31
делаешь из гипса прессформу виброхвоста (твистера.. воблера) и дуешь туда через дырочку монтажную пену!:D

При отвердевании монтажная пена имеет свойство расширяться (она для того и есть - чтобы заполнять пустоты). Разворвет нафиг она гипсовую форму ;)

Ihtiofeel
18.02.2008, 14:39
Еси кто рискнёт попробовать - аффтарское право - МАЁ!!!:ura:

Давайте уж лучше обсуждать как сделать твистеры из резиновых перчаток..:D:D, Как в каменном веке, млин. Зачем, что-то делать когда любые джиговые приманки можно купить.
Обычный виброхвост на джигголовке тоже хвостом вверх становиться.. у меня по крайней мере

Beer
18.02.2008, 14:44
И вообще, я считаю что все эти изыски с пенопропиленом и монтажной пеной имеют свое начало в России, от нефигделать люди себе трудности придумывают :).
Зачем изобретать велосипед? Есть поролон, силикон, бактейлы и их комбинации. По-моему этого достаточно для удачной рыбалки. ИМХО.

pasha_dima
18.02.2008, 20:32
При отвердевании монтажная пена имеет свойство расширяться (она для того и есть - чтобы заполнять пустоты). Разворвет нафиг она гипсовую форму ;)
Коэфициент расширения монтажной пены от 4-х до 20-ти. О каком гипсе можно говорить.:)
После затвердевания они выпиливают из нее подобие рыбки или конуса, прожигают отверстие, оснащают двойником или офсетным крючком и в путь. ...
И получается одноразовый воблер, который щука сломает на раз.:)

Ihtiofeel
18.02.2008, 23:37
Коэфициент расширения монтажной пены от 4-х до 20-ти. О каком гипсе можно говорить.:)

Может для литейных робот по изготовлению приманок использовать в качестве формы сталь? Как Вы думаете?

doctor 72
19.02.2008, 11:53

И получается одноразовый воблер, который щука сломает на раз.:)

Вот-вот как раз про его одноразовость речь там и шла. Но ИМХО плавучесть застывшей монтажной пены выше, чем у поролона, в то же время поролонка имеет свои плюсы: на длительной остановке- вид кормящегося малька, постепенно оседающего на дно.
А изотавливать формы для литья монтажки это ИМХО полный гемор, если можно просто вырезать острым ножом.
Кстати, для этих целей, как и для резки поролона хорошо подходит одноразовый скальпель, который в аптеке стоит 80 коп

doctor 72
19.02.2008, 11:57
Давайте уж лучше обсуждать как сделать твистеры из резиновых перчаток..:D:D, Как в каменном веке, млин. Зачем, что-то делать когда любые джиговые приманки можно купить.
Обычный виброхвост на джигголовке тоже хвостом вверх становиться.. у меня по крайней мере

А как насчет кайфа поймать рыбу на что-то оригинальное, причем сделанное своими руками. Зачем покупать ту же прессованую поролонку в магазине, если ее за 5 мин можно вырезать самому? ИМХО

Beer
19.02.2008, 12:28
Зачем покупать ту же прессованую поролонку в магазине, если ее за 5 мин можно вырезать самому? ИМХО

А он ловит на вырезанные мной поролонки :D

Ihtiofeel
19.02.2008, 12:38
А как насчет кайфа поймать рыбу на что-то оригинальное, причем сделанное своими руками. Зачем покупать ту же прессованую поролонку в магазине, если ее за 5 мин можно вырезать самому? ИМХО

Правильно. Поролонки можно самому сделать. Мы ловим на самодельные поролонки без всяких хвостиков, глазок и т.д. Посто белый или желтый паралон. но используем их где-то в 10 % случаев. А так обычный силикон используем.

pasha_dima
19.02.2008, 21:14
Правильно. Поролонки можно самому сделать. Мы ловим на самодельные поролонки без всяких хвостиков, глазок и т.д. Посто белый или желтый паралон. но используем их где-то в 10 % случаев. А так обычный силикон используем.
Мы как раз на работе получили белый паралон для заделки окон, боюсь окна так и останутся незаделанными.:) Правда он со временем желтеет.

Monax
22.02.2008, 09:56
Ваня...да...согласен..что "черная вдова"..ловит...судаков только...трофейного калибра...
будем...патентовать ..данную приманочку..
Удачи

dila
22.02.2008, 12:36

Согласен полностью. Особенно по поводу кайфа. Вот по этому я в начале зимы увлекся изготовление приманок своими руками: воблеры, вертушки и конечно же паралонки. Паралонок сделал штук 5 разной формы. Плюс есть желание сделать еще пять других видов паралонок, и потом все это опробывать. Ну а если и поймается трафей :voot:(а в это я верю), вот это и будет выше всех похвал и счастья (кайфа).:spin:

Andr@y
08.03.2008, 21:33
Согласен полностью. Особенно по поводу кайфа. Вот по этому я в начале зимы увлекся изготовление приманок своими руками: воблеры, вертушки и конечно же паралонки. Паралонок сделал штук 5 разной формы. Плюс есть желание сделать еще пять других видов паралонок, и потом все это опробывать. Ну а если и поймается трафей :voot:(а в это я верю), вот это и будет выше всех похвал и счастья (кайфа).:spin:

Дело даже не стока в кайфе от собственноручного изготовления... Паролоновая рыбка дает возможность четкого подбора веса грузика и размера приманки в зависимости от условий ловли. Паролон имеет плавучесть ближе к нейтральной, что дает возможность облова тех учатков реки, где применение силикона затруднительно из-за небольших глубин, и неподходящего теста спиннинга (время зависания на ступеньке паролоновой приманки выше). Особенно по щуке, не очень активной...

стос
14.03.2008, 16:27
собираюсь завтра на мишурин. ежели кто там уже ловил пожалуйста поделитесь инфой. с ув. заранее благодарен.

Home_Spirit
19.04.2008, 12:14
В тему про поролон.
Сейчас в спортмагазине продаются поплавки для бассейнов, материал мягкий, поростий, воду не набирает, режь ентих рыбкоФ сколько хошь, цена поплавка в 2 метра длиной и диаметр 7 см кажется 60 грн.:spin:

vitalz
21.04.2008, 14:42
вот будучи в Дании прикупил среди прочих червей таких цацок.:eek:(хвост-марабу с люрексом,силиконовые "крылья",плоская джига) ловил кто на похожие? что думаете? поделитесь опытом, нюансами работы с баками вообще плиз

vub
21.04.2008, 16:18
вот будучи в Дании прикупил среди прочих червей таких цацок.:eek:(хвост-марабу с люрексом,силиконовые "крылья",плоская джига) ловил кто на похожие? что думаете? поделитесь опытом, нюансами работы с баками вообще плиз
ГАРНА ЦАЦА!!!!...будет ловить..... я такого типа девайсі сам делаю.....ловит.....
:spin:

SBK
21.04.2008, 16:56

Я пробовал что -то похожее. Называется Flats Jigs/ В принципе как по мне - одно и тоже. Вес правда 1/4 - 8 грамм. Вроде даже как зимняя:confused:.
Ловит. Обычная джиговая техника. Летом ловил.
Остальные тоже как на рисунке тестировал. Ловят.
Так что будет ловить. Если конечно есть желание поймать.;)

vitalz
21.04.2008, 18:21
Я пробовал что -то похожее. Называется Flats Jigs/ В принципе как по мне - одно и тоже. Вес правда 1/4 - 8 грамм. Вроде даже как зимняя:confused:.
Ловит. Обычная джиговая техника. Летом ловил.
Остальные тоже как на рисунке тестировал. Ловят.
Так что будет ловить. Если конечно есть желание поймать.;)
вес-дело третье. как насчет особенностей анимации? может сей девайс послужить достойной альтернативой традиционному силикону? не жмитесь,господа,колитесь-делитесь опытом:)! многим будет интересно,особенно после статей о подобных девайсах в журналах и при дефиците их в магазинах.

mabilochka
24.04.2008, 17:50
личное мнение: приманка счучья! буит парить в воде! себе такие хочу! продайте пару штук)))

vitalz
24.04.2008, 20:45
личное мнение: приманка счучья! буит парить в воде! себе такие хочу! продайте пару штук)))
так я и думал:),когда покупал. особенно ,чтобы попытаться вывести из себя сонного счука в летнем "кипятке":hook1:.что по сему думает народ?
продать не могу- особо-то и нечего,их у мну всего 8 штук(по 2 каждого цвета)там они по 35грн/пара.одну могу уступить за пиво:123:,НО!!!-ТОЛЬКО при условии подробного отчета(-ов) об испытаниях и результатах для всего домового народа:). самому не светит в ближайшее время-счас мотаюсь в Макаров,делаю машину и в мае,наверно поеду в командировку в Финляндию. времени нет:(,а попробовать хоцца... выбирай цвет...
как народ считает-на окуня пойдет?

mabilochka
25.04.2008, 20:24
не знаю нащет кокуня..... лишком непредсказуемая рыбеха...
но для щуки в летнюю жару в самый раз должно пойти!
а цвет любой какой не жалко! в замен дам бактейлов любых на выбор или червей (смотри ниже) :spin:

mabilochka
25.04.2008, 20:27
там в верху розовые падл баг отлично работает по окушку!
бактейлы в рекламне не нуждаются. черви... хм... на них так же как и на раков еще не пробывал..... вот пригласили в Строков... если выйдет то поеду покопаю картофан:) а заодно и местных хичников подразню;)

Yury
02.06.2008, 19:40

Homo
12.06.2008, 18:13
давеча нарыл пару ямок перспективных, посему в ближайшем будущем отложу ультралайт с микроджигом, и дам реке немного хэви-джига:spin:
вопрос - боится ли судак човганья у него над головой на моторе? патамушта яма большая и будем перемещаться :)
глубины 18-15-10м
спасибо!

Олег Е
12.06.2008, 18:32
Вроде не замечал за судаком подобное..да и назвать наши реки тихим местом нельзя:)
Но однако это не означает ,что не обязательно соблюдать тишину,да и подходить к месту лучше на веслах или тихом ходу...якорь всегда опуская как можно тише...Эхо отключаю.

Ян
12.06.2008, 20:36
там в верху розовые падл баг отлично работает по окушку!
бактейлы в рекламне не нуждаются. черви... хм... на них так же как и на раков еще не пробывал..... вот пригласили в Строков... если выйдет то поеду покопаю картофан:) а заодно и местных хичников подразню;)

Черви и раки опробовал. На рака - щука 1.5 (Десна), на "великого хробака" судачек прибл. на 800гр на новой набережной...

Мike
03.08.2008, 17:40
Здравствуйте...у кого есть опыт удлинения рукоятки прута просьба помочь...(хочу дать бионику еще один шанс перед тем как выкинуть;))

Partizan
04.08.2008, 14:05
Здравствуйте...у кого есть опыт удлинения рукоятки прута просьба помочь...(хочу дать бионику еще один шанс перед тем как выкинуть;))

Лучче мне подари...или скажи куда выкинул.
;)

Сержик
04.08.2008, 18:25
Так, небольшие впечатления после месячного пребывания на Десне на даче: при ловле на джиг, вернее выбивании приманки из камней при зацепе, согнул стойку катушки в районе рукоятки:D... Все конечно исправил, но сам факт меня лично рассмешил... Факт второй: у одного из пойманных судаков (кил эдак на три, кто его взвешивал...) из пасти вместе с приманкой вытащил двадцатисантиметрового соменка, совсем свежего, но уже неподвижного :D... никогда раньше в таких размерах подобного не наблюдал... Много еще разного, но это самое самое...;)

Мike
04.08.2008, 19:29
Лучче мне подари...или скажи куда выкинул.
;)
Спасибо тебе друже за грамотный и очень дельный совет

Сержик
04.08.2008, 20:10
Был бы ты в Киеве, я б тебе сам и сделал, а так, как можно, заочно на пальцах объяснить ... не представляю :oops:...

Lavr
19.08.2008, 09:54
Уважаемые друзья! Вот приехал недавно один знакомый брата из Канады, привез по упаковке вот таких зверей, если с "Берклиевской" каракатицей все более менее ясно, то второй экземпляр оказался весьма интерестным, по класификации- явно слаг. После некоторого пребывания вне упаковки, он стал жесткий как подошва, попробовал его намочить, оставил на ночь в воде, жесткость не исчезла, но произошли еще некие метаморфозы:158:, он стал липкий как конфета, и в размере увеличился основательно, формы при этом не потерял, кто, что знает, и может сказать о таких вещах!?

Женя Славутич
19.08.2008, 11:32
Уважаемые друзья! Вот приехал недавно один знакомый брата из Канады, привез по упаковке вот таких зверей, если с "Берклиевской" каракатицей все более менее ясно, то второй экземпляр оказался весьма интерестным, по класификации- явно слаг. После некоторого пребывания вне упаковки, он стал жесткий как подошва, попробовал его намочить, оставил на ночь в воде, жесткость не исчезла, но произошли еще некие метаморфозы:158:, он стал липкий как конфета, и в размере увеличился основательно, формы при этом не потерял, кто, что знает, и может сказать о таких вещах!?

С первым действительно все понятно, а второй... - мож это конфета? Что на упаковке написано???

Ihtiofeel
19.08.2008, 11:38
кто, что знает, и может сказать о таких вещах
Надо на упаковке найти адрес сайта компании и зайти на сайт, может это действительно какая-то кондитерская фабрика.:confused::D
Или по гуглю посмотреть.....

Lavr
19.08.2008, 13:11
Да нихрена это ни кондитерское изделие, а упаковки то нет, и чье происхождение, не известно, изначально, это был как бы- обычный слаг, ничем не отличающийся от остальных, а вот потом начались такие чудеса с ним.

Andron
19.08.2008, 19:28
Lavr Скорее всего это съедобный или одноразовый слаг. После первой же рыбалки теряет форму и пластичность, в принципе, он на одну рыбалку и создавался. Были такие прибамбасы от Беркли в продаже, я пробовал. Инфу более детальную попробуй посмотреть на сайте Пурфишинга.

Lavr
19.08.2008, 20:46
Спасибо за информацию! Обязательно посмотрю. :spin:

Алексей(Снегирь)
30.08.2008, 07:32
Подскажите!
Как лучше поделать петли на поводковом материале для крепления застёжек и карабинов.Почему обкрутить и зафиксировать? Мне не нравятся всякого рода обжимки.

alex PK
30.08.2008, 17:05
Подскажите!
Как лучше поделать петли на поводковом материале для крепления застёжек и карабинов.Почему обкрутить и зафиксировать? Мне не нравятся всякого рода обжимки.
Привет ДОМОВОМУ НАРОДУ! Делаю петлю, обматываю тонким эмальпроводом /предв. зачищ. до блеска/ 10мм плотно виток к витку и пропаиваю с кислотой. После пайки промывка с мылом.:119:

alex PK
30.08.2008, 17:40
Добрый вечер. Помогите пожалуйста советом,люди добрые! Нужен спин под береговой джиг. Дл. не менее 10ft, тест от 10 до 40 гр. Avid не устраивает \короткая ручка\.Хотел CD rods Blue rapid-большой % поломок при забросах даже на весах в половину тэста. Может что из Ламиков посоветуете? Заранее благодарю за совет!

Киря
01.09.2008, 14:47
Добрый вечер. Помогите пожалуйста советом,люди добрые! Нужен спин под береговой джиг. Дл. не менее 10ft, тест от 10 до 40 гр. Avid не устраивает \короткая ручка\.Хотел CD rods Blue rapid-большой % поломок при забросах даже на весах в половину тэста. Может что из Ламиков посоветуете? Заранее благодарю за совет!

Из Ламиков особо и думать нечего - Lamiglas Certified Pro X89MTS до 39 г или X86XHS до 49 г. Чудобогатыри. Я, лично, за MTS.

Leks
01.09.2008, 15:31

G.Loomis Forcelite FLJR 1204S IMX - думаю, что не сломаете на забросе. По крайней мере нужно будет очень стараться.
С уважением.

Ihtiofeel
01.09.2008, 16:05
G.Loomis Forcelite FLJR 1204S IMX - думаю, что не сломаете на забросе. По крайней мере нужно будет очень стараться.
С уважением.

1204 форслайт...Палка сильно мощная. Тяжеловат он... Ловил им, после 10 проводок уже кисть болит.. :mad:
Лучше унцовый (до 28 гр. и 2,90м) вариант брать. Модель не помню (но он один такой в таком размере), ANDREWTM помнит, потому что у него есть такой.

Adm1
01.09.2008, 16:16
1204 форслайт...Палка сильно мощная. Тяжеловат он... Ловил им, после 10 проводок уже кисть болит.. :mad:
Лучше унцовый (до 28 гр. и 2,90м) вариант брать. Модель не помню (но он один такой в таком размере), ANDREWTM помнит, потому что у него есть такой.1143 с теми же буквами всеми.. :)

Leks
01.09.2008, 17:16
Лучше унцовый (до 28 гр. и 2,90м) вариант брать. Модель не помню (но он один такой в таком размере), ANDREWTM помнит, потому что у него есть такой.

На счёт тяжести что то сказать не могу, ибо не ловил им ни разу. Просто человек просит палку длинее 10 фт и что бы не сломалась при забросе.
1143, как я предполагаю, тоже будет тяжко сломать.
С уважением.

alex PK
01.09.2008, 21:07
Спасибо ВСЕМ за ответы! Гариков у нас не найти, а вот Ламики сертиф. заказать можно. Что посоветуете не менее 3м тест до 35-45г. С ув. alex PK. PS инет глючит, второй раз печатаю:mad:

Zander
02.09.2008, 14:12
Спасибо ВСЕМ за ответы! Гариков у нас не найти, а вот Ламики сертиф. заказать можно. Что посоветуете не менее 3м тест до 35-45г. С ув. alex PK. PS инет глючит, второй раз печатаю:mad:

10MTS !!!

Киря
02.09.2008, 16:56

+1 к 10'MTS

Только почему так категорично: не менее 3 метров? 8'9'' ИМХО по дальности заброса такой же, но весит поменьше и в работе поудобнее.

alex PK
02.09.2008, 19:41
+1 к 10'MTS

Только почему так категорично: не менее 3 метров? 8'9'' ИМХО по дальности заброса такой же, но весит поменьше и в работе поудобнее.
Добрый вечер . Если не трудно напишите полностью названия обоих девайсов. С уважением alex PK/:Smile048:

Zander
02.09.2008, 19:51
Добрый вечер . Если не трудно напишите полностью названия обоих девайсов. С уважением alex PK/:Smile048:

Не трудно.

1. Lamiglass Certified Pro X89MTS (2,67 м 14-39 гр) 10-20 Lb. Терпит перегруз до 45-50 гр.
2. Lamiglass Certified Pro X10MTS (3,05 м 5-17,5 гр) 6-12 Lb. У этого тест занижен сильно - вдвое. Реально до 35 гр паловка, о чем упоминает и К.К. на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и в статьях не единожды.

С ув.

Киря
02.09.2008, 22:53
Не трудно.

1. Lamiglass Certified Pro X89MTS (2,67 м 14-39 гр) 10-20 Lb. Терпит перегруз до 45-50 гр.
2. Lamiglass Certified Pro X10MTS (3,05 м 5-17,5 гр) 6-12 Lb. У этого тест занижен сильно - вдвое. Реально до 35 гр паловка, о чем упоминает и К.К. на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и в статьях не единожды.

С ув.
Здравствуйте!
Не совсем согласен с формулировкой "завышен", все-таки они там в Штатах не дураки сидят и просто так не будут писать... Это просто мы такие умные и умеем грузить палки, в частонсти 89й мтс и до 80 г (есть умельцы!). Согласитесь, КК и Даг Стейндж 89-м мтс-ом ловят не одинаково.
Я, к примеру, свой XS663-2 умудрился на забросе сломать, думая что такой же умный как КК... Пришлось вершинку в Москве доставать.

Zander
02.09.2008, 23:22
Здравствуйте!
Не совсем согласен с формулировкой "завышен", все-таки они там в Штатах не дураки сидят и просто так не будут писать... Это просто мы такие умные и умеем грузить палки, в частонсти 89й мтс и до 80 г (есть умельцы!). Согласитесь, КК и Даг Стейндж 89-м мтс-ом ловят не одинаково.
Я, к примеру, свой XS663-2 умудрился на забросе сломать, думая что такой же умный как КК... Пришлось вершинку в Москве доставать.

Писать можно долго...
Но сравнивать 663 и 10-ку МТС - низя!:)
Ибо 663 - это бассовая серия, со всеми вытекающими, а 10-ка - лососевик...
Не знаю как Даг, а К.К. 89 не ловил и не ловит, а вот 10-кой - таки да!:)

С ув.

ИНЕ
03.09.2008, 08:18
Я не думаю,что MTC-и предназначены для ловли в заброс.:D:D:D

rosomaha
03.09.2008, 08:24

еще и как;)

ИНЕ
03.09.2008, 08:37
еще и как;)

Тады без притензий,если сломается.:D:D:D Микроскопом тоже можно забивать гвозди...

Zander
03.09.2008, 09:54

Привет Игорь!

Намекаем на Хот-Шот? Похоже очень, но Ламик на своем сайте об этом не пишет, по крайней мере - не о всех MTS-ках (а их под десяток есть).

С ув.

Индеец
03.09.2008, 10:15
2. Lamiglass Certified Pro X10MTS (3,05 м 5-17,5 гр) 6-12 Lb. У этого тест занижен сильно - вдвое. Реально до 35 гр паловка, о чем упоминает и К.К. на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и в статьях не единожды.

С ув.

Де эту палку потрусить мона?

Жень, а какой у нее низ реальный (бросок/чуйка) ???

ИНЕ
03.09.2008, 10:55
Привет Игорь!

Намекаем на Хот-Шот? Похоже очень, но Ламик на своем сайте об этом не пишет, по крайней мере - не о всех MTS-ках (а их под десяток есть).

С ув.

Kostya
03.09.2008, 11:24
А для какой ...
И действительно ли бланки и удилища 89МТС и 10МТС так сильно отличаются по весу? Может кто знает.

Kostya
03.09.2008, 12:06
Cпасибо за ссылку.
Но ведь тест по весу приманки указан для заброса, а не проводки.
Значит забрасывать все таки можно.
Да и по отзывам, вроде, кидают такими палками очень даже хорошо.
Или я что-то путаю.

ИНЕ
03.09.2008, 12:10
Бросать можно-спору нет... Забивать гвозди микроскопом тоже можно,неправда ли?:D:D:D

Не берите в голову,то я просто решил поумничать,в разрезе того,что Ламик выпускает удочки для стилхеда,в рамках сложившихся у них техник лова,а не для джига а-ля русс.:D:D:D

Kostya
03.09.2008, 12:28
... не для джига а-ля русс.:D:D:D
А что же по-твоему лучше подходит для дальнего берегового "джига а-ля русс" с активной игрой именно удилищем, а не катушкой, и тестом до 35-40 г.?

ИНЕ
03.09.2008, 12:32
А что же по-твоему лучше подходит для дальнего берегового "джига а-ля русс" с активной игрой именно удилищем, а не катушкой, и тестом до 35-40 г.?

Я не знаю,т.к. это не мой метод...:D:D:D

Yury
03.09.2008, 12:49
...Но ведь тест по весу приманки указан для заброса, а не проводки.
Значит забрасывать все таки можно.
Да и по отзывам, вроде, кидают такими палками очень даже хорошо.
Или я что-то путаю.
Склонен согласиться с уважаемым ИНЕ (исключая некоторую категоричность) по поводу заброса.
Пользую 2 удилища данной серии, и ни к одному из них не могу приспособиться в плане "прицельной дальности" заброса. Правда, швыряю не джигу, а объемные приманки (в пределах заявленного теста). Особенно хреново обстоит дело с X 96 MTS (1/4-5/8).
7-футовый мне нравится поболее... только в каталоге его не нахожу. Наверное, старая модель. Помню только, что по приманкам 3/8-3/4, а по шнуру - до 20 lb... Спокойно швырял до 30 грамм, и в том числе джигу. Но это уже не совсем тот "береговик"...

ИНЕ
03.09.2008, 12:52
Это не категоричность,это попытка пошутить:D:D:D

Adm1
03.09.2008, 12:56
Склонен согласиться с уважаемым ИНЕ (исключая некоторую категоричность)
Это не предъява - это ответная попытка пошутить... :rolleyes::D:D

Zander
03.09.2008, 13:03
Де эту палку потрусить мона?

Жень, а какой у нее низ реальный (бросок/чуйка) ???

В "Золотом карасе" есть.
Низ там - грамм от 9-10.

С ув.

Zander
03.09.2008, 13:04

Это вопрос ни к Игорю - он таким не ловит:D!

С ув.

Zander
03.09.2008, 13:05
Склонен согласиться с уважаемым ИНЕ (исключая некоторую категоричность) по поводу заброса.
Пользую 2 удилища данной серии, и ни к одному из них не могу приспособиться в плане "прицельной дальности" заброса. Правда, швыряю не джигу, а объемные приманки (в пределах заявленного теста). Особенно хреново обстоит дело с X 96 MTS (1/4-5/8).
7-футовый мне нравится поболее... только в каталоге его не нахожу. Наверное, старая модель. Помню только, что по приманкам 3/8-3/4, а по шнуру - до 20 lb... Спокойно швырял до 30 грамм, и в том числе джигу. Но это уже не совсем тот "береговик"...

Юра - у тебя 7 футовик ХS703-2 3/8-3/4 (10-21гр) 10-20Lb. Он не старый, он есть в каталоге Ламика в разделе "Басс".

С ув.

Kostya
03.09.2008, 13:08
... не совсем тот "береговик"...
А можно уточнить, они что по вашему мнению - плохо бросают, неправильно указан тест или трудно попасть "в цель" при забросе?
Но ведь с другой стороны 89МТС и 96МТС даже параметрами бланков сильно отличаются, а уж с 7-футовиком и подавно.
А то, что у мировых брэндов нет рекомендаций по использованию длинных палок для активного берегового джига на своих рынках, ИМХО, связано не с рыбалкой, а со страховой медициной - поскольку при этом резко увеличивается риск получения травм суставов(и выплаты значительных страховых премий).

Yury
03.09.2008, 13:25
А можно уточнить, они что по вашему мнению - плохо бросают, неправильно указан тест или трудно попасть "в цель" при забросе?
Но ведь с другой стороны 89МТС и 96МТС даже параметрами бланков сильно отличаются, а уж с 7-футовиком и подавно.
А то, что у мировых брэндов нет рекомендаций по использованию длинных палок для активного берегового джига на своих рынках, ИМХО, связано не с рыбалкой, а со страховой медициной - поскольку при этом резко увеличивается риск получения травм суставов(и выплаты значительных страховых премий).
Бросают, возможно и неплохо, но только ближе к границе верхнего теста, и даже несколько сверх этой границы... А вот "попасть в цель" - это да... У меня, по крайней мере как-то не сложилось.
Впрочем, на счет точности заброса можно судить двояко. Как для джиговой ловли (ИМХО) особая точность заброса не столь критична, как ловля "правильными":) приманками. Да и кажется мне почему-то, что Ламики и, в частности, сертифайды не очень приспособлены для джиговой ловли. Опять таки это субъективное мнение "неджигита".
По поводу "рекомендаций по использованию длинных палок для активного берегового джига" - мне кажется это вовсе не их метод... То есть не принято у буржуинов заниматься береговым джигом. Это мы можем лососевое удилище использовать в качестве джигового дальнобоя (в ущерб чувствительности).

Zander
03.09.2008, 13:37
Да и кажется мне почему-то, что Ламики и, в частности, сертифайды не очень приспособлены для джиговой ловли. Опять таки это субъективное мнение "неджигита".

Юра - ты не джигит - не пиши ТАК, даже субъективно - ты очень ошибаешься, ИМХО конечно.

Это мы можем лососевое удилище использовать в качестве джигового дальнобоя (в ущерб чувствительности).

Юр - никакого ущерба, тот же 89МТS на 60 м на весеннем Днепре (течка) показывает по кончику и отбивает в руку все.

И по точности, зависит от рук много - ты просто не привык бросать магнумом, ИМХО!
Я в свое время (когда на 3-4 хороших палки денег не было) 89 MTS попперил и воблерами кидался - с точностью там все замечательно!

С ув.

Киря
03.09.2008, 13:40
Бросают, возможно и неплохо, но только ближе к границе верхнего теста, и даже несколько сверх этой границы... А вот "попасть в цель" - это да... У меня, по крайней мере как-то не сложилось.
Впрочем, на счет точности заброса можно судить двояко. Как для джиговой ловли (ИМХО) особая точность заброса не столь критична, как ловля "правильными":) приманками. Да и кажется мне почему-то, что Ламики и, в частности, сертифайды не очень приспособлены для джиговой ловли. Опять таки это субъективное мнение "неджигита".
По поводу "рекомендаций по использованию длинных палок для активного берегового джига" - мне кажется это вовсе не их метод... То есть не принято у буржуинов заниматься береговым джигом. Это мы можем лососевое удилище использовать в качестве джигового дальнобоя (в ущерб чувствительности).

+1
Лососевая палка. Колебло и горячо любимые мерикосами воблеры РАПАЛА.
Но!!! При это бросте в меня камень, если это не есть отличная джиговая серия, которая прекрасно адаптируется к нашему стилю джиговой ловли!
Вот, кстати, нашел в своем "архиве", что про нее КК пишет. Статья "Спиннинг под воблеры"

Спортивное рыболовство № 07 - 2005г.
"Самая, пожалуй, известная у нас из всех моделей строя "магнум" - это Lamiglas Certified Pro 8'6" (2,6 м). Она много лет на рынке, и общее мнение о ней, основанное на оценках многих рыболовов, оформилось уже давно. Заявленный верхний тест 17 г позволяет работать практически любым воблером этой массы на сильном течении, не перегружая снасть. Могу предположить, что именно эта цель ставилась производителем изначально как наиболее приоритетная. При этом само удилище получилось легким и весьма чувствительным, и не удивительно, что наш российский спиннингист едва ли не чаще использует его в совсем другой области - для ловли на легкий джиг там, где требуется хороший сдерживающий ресурс."

Киря
03.09.2008, 13:44
Да, еще предположу, что если рассматривать лососевые серии американских палок, то там должно существовать понятие "дальнобойный береговик". Правила рыболовства-то разные бывают, насколько я понял, не везде и не всегда разрешено ловить с лодки.

Zander
03.09.2008, 13:53
Да, еще предположу, что если рассматривать лососевые серии американских палок, то там должно существовать понятие "дальнобойный береговик". Правила рыболовства-то разные бывают, насколько я понял, не везде и не всегда разрешено ловить с лодки.

Не совсем.

У них дальнобойный береговик - Лумис "Поной-ривер".
Лучше тебе эту глухую дубину и не видеть....

Но для семги очень взрослой - это наверно зело хорошо!

С ув.

Киря
03.09.2008, 14:19
Не совсем.

У них дальнобойный береговик - Лумис "Поной-ривер".
Лучше тебе эту глухую дубину и не видеть....

Но для семги очень взрослой - это наверно зело хорошо!

С ув.

Да, наверно нежное детское сознание такого зрелища не выдержит :)

Кстати, если не ошибаюсь, то и Вискер предпологался как береговая воблерная палка для взрослого лосося. А потом появился Савин HG со своим "хынчем" - и ни с чем, кроме ХД, Вискер в нашем сознании не ассоциируется.
Вот c XS все честно :): написано jigs, значит jigs.

По тесту, ИМХО, все Сертифаи лучше всего джигуют на весах, равных верней границе теста +/- 4-5 г. Честно, не хочется c XS663 ставить головку легче 18 г. непрекольна.

Yury
03.09.2008, 15:52
Спортивное рыболовство № 07 - 2005г.
"Самая, пожалуй, известная у нас из всех моделей строя "магнум" - это Lamiglas Certified Pro 8'6" (2,6 м). Она много лет на рынке, и общее мнение о ней, основанное на оценках многих рыболовов, оформилось уже давно. Заявленный верхний тест 17 г позволяет работать практически любым воблером этой массы на сильном течении, не перегружая снасть. Могу предположить, что именно эта цель ставилась производителем изначально как наиболее приоритетная. При этом само удилище получилось легким и весьма чувствительным, и не удивительно, что наш российский спиннингист едва ли не чаще использует его в совсем другой области - для ловли на легкий джиг там, где требуется хороший сдерживающий ресурс."

Да уж... для 2005 года... возможно и лёгкое. Поди не DAM какой-нибудь...
Наверное, я очень стар... мне не кажется эта удочкой такой уж "лёгкой".
"Легкий джиг" - это скока, интересно (в понимании уважаемого КК?):confused: Наверное, грамм эдак 30?

SVT
03.09.2008, 16:38
"Легкий джиг" - это скока, интересно (в понимании уважаемого КК?):confused: Наверное, грамм эдак 30?
...В одном из фильмов уважаемого К.К., где обучали нюансам легкого джига, есть фраза -"...берем легкое, 30-граммовое свинцовое грУзило ...". Так что таки да;)

Киря
03.09.2008, 17:07
Да уж... для 2005 года... возможно и лёгкое. Поди не DAM какой-нибудь...
Наверное, я очень стар... мне не кажется эта удочкой такой уж "лёгкой".

:D:D:D Копирую с другого форума:

Здраствуйте!
Уважаемый КК, практикуете ли Вы до настоящего времени микроджиг? Если да, с каким спинингом и катушкой (можно без марок, просто характеристики, очень интересен вес катушки и бланка, которые считаете для себя комфортными при МДЖ)? И процентное соотношение по использованию моно и плетни у Вас лично, при данном типе ловли?
С уважением.

Почти не практикую. Ловил на микро-джиг системно лет семь назад - окуня, красноперку и всякую всячину, сейчас - от случая к случаю. Снасть - та же, что под УЛ в целом. Соотношение нитки к моно 100:0 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
С ув.,

Yury
03.09.2008, 19:53
...В одном из фильмов уважаемого К.К., где обучали нюансам легкого джига, есть фраза -"...берем легкое, 30-граммовое свинцовое грУзило ...". Так что таки да;)

Опаньки!
А я-то, наивный, 21 грамм жэви-джигом считаю...:confused::)

Yury
03.09.2008, 19:58
Юра - у тебя 7 футовик ХS703-2 3/8-3/4 (10-21гр) 10-20Lb. Он не старый, он есть в каталоге Ламика в разделе "Басс".

С ув.

Русский шаман!:158:
Тока шо проверил... Ты прав, аднака... Из всех Ламиков эта мне нравится больше всех (хоть и не мой формат...).

rosomaha
03.09.2008, 21:49
Русский шаман!:158:
Тока шо проверил... Ты прав, аднака... Из всех Ламиков эта мне нравится больше всех (хоть и не мой формат...).

как для лодочного джига(703сертифайд) в этой цене и качестве думаю аналогов нЭт...
а в паре к нему 83(252см)мтс-береговой джиггинг

Yury
03.09.2008, 22:06
как для лодочного джига(703сертифайд) в этой цене и качестве думаю аналогов нЭт...

Согласен. До 30 грамм - как песня. Больше - стрёмновато, хотя знаю, некоторые экстремалы и 50 грамм голову цепляли - тест по шнурку позволяет...

Zander
04.09.2008, 00:28
а в паре к нему 83(252см)мтс-береговой джиггинг

Здорово!
Да аналогов - тьма!
Самый близкий - St.Croix AVS66MHF2 3/8-3/4 8-14 Lb.
А еще Лумис - SJR783 и 843.

и 83MTS - бросковый, но тоже - лодка... Береговые - это 89 и 10 МТС...

Хотя - на вкус и цвет, как говорится...

С ув.

rosomaha
04.09.2008, 07:21
Согласен. До 30 грамм - как песня. Больше - стрёмновато, хотя знаю, некоторые экстремалы и 50 грамм голову цепляли - тест по шнурку позволяет...

псят???........ха,видел как некоторые пуляют 120грамм-и косание джиги дна аналогично удару агапЁра;) соответственно резвая подсечка,ан нет,дно...

rosomaha
04.09.2008, 08:24
Здорово!
Да аналогов - тьма!
Самый близкий - St.Croix AVS66MHF2 3/8-3/4 8-14 Lb.
А еще Лумис - SJR783 и 843.

и 83MTS - бросковый, но тоже - лодка... Береговые - это 89 и 10 МТС...

Хотя - на вкус и цвет, как говорится...

С ув.

Дароф!
83 держу для берега,если в лодке,то толька что бы жереха достать.эвид пробовал правда низких тестов,как по мне не то(вкус,цвэт).из гл ток 842-хитрый он аднака,другие гл в руки не попадали,мож тада бы и заболел.
вот в 703м рукоять немного длинее,этак см 5 плюс,пробку сменить на дуплон,катушкодержатель на ипонский манер...была б песня:rolleyes:

Kostya
05.09.2008, 13:19
Уважаемые.
А может ли то рассказать о своих впечатлениях от новых Эвидов длиной до 3 м и тестом до 30-40 г. применительно к береговому джигу - дальнобойнось, чувствительность ... по сравнению например с Ламикоми 89 и 10МТС.

Zander
05.09.2008, 14:26
Уважаемые.
А может ли то рассказать о своих впечатлениях от новых Эвидов длиной до 3 м и тестом до 30-40 г. применительно к береговому джигу - дальнобойнось, чувствительность ... по сравнению например с Ламикоми 89 и 10МТС.

Я и Паша-Дима можем про 2,9 14-56. Именно под береговой жиг. Что интересует?

С ув.

Kostya
05.09.2008, 14:31
Я и Паша-Дима можем про 2,9 14-56. Именно под береговой жиг. Что интересует? С ув.

Дальнобойность, чувствительность, вес удилища ...

Zander
05.09.2008, 14:40

На весах от 25-26 гр - дальнобойнее. Вес легче. Чуйка - лучше, чем у 10МТС, чуть хуже чем у 89 (Авид де-то посередине).

На весах меньше 25 - Ламики дальнобойнее...
ИМХО!

С ув.

Kostya
05.09.2008, 14:48
На весах от 25-26 гр - дальнобойнее. Вес легче. Чуйка - лучше, чем у 10МТС, чуть хуже чем у 89 (Авид де-то посередине). На весах меньше 25 - Ламики дальнобойнее...
ИМХО!
С ув.

Т.Е. они мощнее, наверное, и жестче ...
А как ведут себя на вываживании крупняка, жесткость не мешает?

pasha_dima
05.09.2008, 14:51
Ну Женька бросает им дальше чем я, намного дальше, мне ещё учиться и учиться. Шнура ПП 135 метров после пары обрывов становится мало, уже идет в полёт бэкинг.:) Чуйка на высоте. Вес на сайте указан. Для идеального баланса нужна катушка чуть больше 310 гр.
Единственное но, это Ламики 89 и 10МТС я не тестировал. Но Богдану Compozitor 2.92 очень понравился, он его сравнивал с Гари Лумис в графите ИМХ, длинна 3,05 м, тест 14 - 56, серия Форслайт 1204.

Zander
05.09.2008, 14:52

Строй разный...
У Ламиков - кончик более мягкий, особенно у 89-го. Типичные экстра-фасты.
Авид - класический фаст - киечек билиардный по всей длине.

Поэтому - Авид таки мощнее - все таки 25 Лб по леске. Но жестче - таки Ламики. Особенно 89.

Ну - рыбу до 1,5-2 кг Авид не вываживает, он ее не замечает - лебедка:)!

А когда держал сомка хорошо за 50-ник - работал до ручки, но запас еще был!

П.С. На 89-ом крупный был самый - сомик 6,2 кг, 9 мая, мега-весення струя - Днепр на Оболони: выкачан секунд за 40 с дистанции 60 м, не успел и рыпнуться! Так что с мощей и тут все ок!

С ув.

pasha_dima
05.09.2008, 14:53
Крупняк со средины дистанции на глиссер выходит.:)

pasha_dima
05.09.2008, 15:01
..... Чуйка - лучше, чем у 10МТС, чуть хуже чем у 89 (Авид де-то посередине).
....
С ув.
Жека у AVS86HF2 чуйка выше чем у 2,92, а вот в забросе он уступает метров 10-15.:( Если бы и заброс был как у 2,92 ему цены бы небыло.:) Авид 2,59 хорош для Десны, а 2,92 для Днепра.

Zander
05.09.2008, 15:05
Жека у AVS86HF2 чуйка выше чем у 2,92, а вот в забросе он уступает метров 10-15.:( Если бы и заброс был как у 2,92 ему цены бы небыло.:) Авид 2,59 хорош для Десны, а 2,92 для Днепра.

Привет!

Она и должна быть выше - ибо спин короче! Так и с дальностью - где-то 5-7 м прирост на 15 см длины.

Просьба! Зайди в Эхолоты - Навигаторы.

С ув.

Shell
05.09.2008, 15:16
Хочу взять джиг-спиннинг, под рыбалку на глубине около 10-ти метров на приличном течение с головой 50-60гр. Какой кастинг спина выбрать?