Показати повну версію : ДЖИГ-МАСТЕР: тактика, техника, приманки
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
[
16]
17
18
19
20
21
Два полных сезона отловил окуня ( не окушка) на съедобку и есть уже некоторые фавориты.
По активному окуню : Bait Breath SL-Remix 3'', Bugsy, Fish Tail . Кэйтеч Свинг Импакт, Свинг Импакт Фэт, Сэкси Импакт 2.8" и 3.8". Sawamura One'Up Shad 2" и 3"
По пассивному Bait Breath Rush Craw 2,8" Молликс Слиго ... ну и ещё куча разных червей в длине от 4_х дюймов.
По судаку особенной разницы не вижу между съедобкой и простой резиной, но есть одна любимая приманка Power I.M.P 3,5'' Bait Breath. Эта приблуда ( точнее не могу описать словами) с маленьким серповидным хвостом ( который почти и не играет при проводке) ловит судака очччень хорошо, но то на течении.
хоть что-то,уже есть представление от чего плясать и как выбор делать!!!;)
У меня в каробочке приманки и той и другой канторы. Одно другое дополняет.
Ну а предпочтительнее что???Размер цвет ?:fish-predator::udo4ka::drill2:
Кто из форумчан юзал или до сих пор поль зуется вот такой :VAGABOND M.H.C Worm Air Bait 2.5"
цвет для каждого "ХИШНИКА"-какой???
Гена крокодил
07.11.2012, 21:56
Кто из форумчан юзал или до сих пор поль зуется вот такой :VAGABOND M.H.C Worm Air Bait 2.5"
Это маленький червячок:) для маленького кокунчика- любой цвет, что вам нравится. И Вагабонд не съедобная резина.
На самом деле он нифига не маленький. И кокуньчики на него клюют не маленькие. Очень классная приманка для волочения. Бывает - Вагабонд ловит, а все остальное молчит. Бывает и наоборот. Но чаще он ловит. Иногда нужны очень длинные паузы. И вообще, он очень хорош для рыбы, которая ловиться не хочет.
В общем, за сезон я его ниразу из кармана жилетки не выкладывал, о чем не пожалел.
С ув.
А еще Вагабонд очень полюбляют караси и карпики, жрут активно, правда не все цвета одинаково полезны....и не круглый год. И у меня почему-то только на одном весе..больше-меньше уже все..голяк. Хотя это уже наверное самовнушение.
Ну а предпочтительнее что???Размер цвет
У меня "Рэйнса" много,много, и разного. предпочтение - "Сатурн" -2, 2.5, Роквибшед 2, 3. "Фат Г-Тайл Груб" -2, "Баблинг" -3. "Ринг Шримп" "Ринг Крав".
В Кайтечь "Свинг импакт" 2, 2.8, "Лив импакит" 2, 3. "Сексикси"
Цвета "Ватермелон", "Мизо шримп", "Гринпампкин" и походящие от него.
Богдан (RS)
08.11.2012, 20:58
По активному окуню : Bait Breath Bugsy
А размер? 3.5?:)
Гена крокодил
08.11.2012, 22:41
А размер? 3.5?:)
По окуню так. На п"ятірочку щука покльовує, при чому пристойних розмірів.
227116
Богдан (RS)
10.11.2012, 14:57
По окуню так. На п"ятірочку щука покльовує, при чому пристойних розмірів.
227116
А на Fish Tail Shad 2.8" ловите?
метровский
10.11.2012, 21:22
Богдан,попробуй половить на Bait Breath U30 Fish Curly 3,5" :cool:
Гена крокодил
10.11.2012, 22:35
Ні, не ловлю - малуватий розмір, та і є багато інших цікавих модельок силікону, яких хочеться зрозуміти і навчитись використовувати. Цього літа спробував щось схоже до фліппінгу - :drill2::eek::158: тепер купую всілякі волохатості, раки і істоти:D
boatman69
11.11.2012, 11:46
А на Fish Tail Shad 2.8" ловите?У меня Fish Tail Shad 2.8" сейчас на С.Донце приманка № 1 по всем хищникам(по судачку:( особенно).
Богдан (RS)
11.11.2012, 18:31
Богдан,попробуй половить на Bait Breath U30 Fish Curly 3,5" :cool:
Да , его форма мне нравится:)
Надо будет попробывать:rolleyes:
Женя Славутич
11.11.2012, 22:35
А еще Вагабонд очень полюбляют караси и карпики, жрут активно, правда не все цвета одинаково полезны....и не круглый год. И у меня почему-то только на одном весе..больше-меньше уже все..голяк. Хотя это уже наверное самовнушение.
Какая завеса таинственности!:) Сразу три загадки!!!:D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Как то половили окушков на VAGABOND M.H.C Worm Air Bait 2.5" Клевал окунь от 150 грамм!
Какая завеса таинственности!:) Сразу три загадки!!!:D
Если перейти сразу к ответам, то Green Pumpkin, шарнир на 8 граммах, июнь - сентябрь...сейчас уже нет :o
Женя Славутич
12.11.2012, 09:55
Если перейти сразу к ответам, то Green Pumpkin, шарнир на 8 граммах, июнь - сентябрь...сейчас уже нет :o
8 гр.?! Ого! Водоем стоячий?!
8 гр.?! Ого! Водоем стоячий?!
Река Днепр, береговые свалы и заливы, глубины 2-12 метров. В закрытых водоемах не пробовал, только Днепр. Короткий, сантиметров на 10 подброс. Пауза. Часто сначала бьет/давит (не подсекать), через 2-3 секунды четкая клевака в рот.
Женя, привет! То же самое могу сказать и о 4"-ом... Окунь крупный, Щука, Судак - реки правда малые - но тебе хорошо известные - Волчья, Ялы Сухие и Мокрые, Шайтанка (это почти стоячая), С.Донец .... Цвет - шо-то зэлэнкуватэ без вкраплений )))
Serhii Kv
12.11.2012, 14:23
половить на Bait Breath U30 Fish Curly 3,5" :cool:
Пробовал уже несколько раз, в разных условиях, правда без упора, - пока молчит :confused:
Хотя форма и игра очень и очень :rolleyes:
А я сейчас купил в Фуршете две пачки поролоновых губок, одна 6 рублей, вторая 9 с копейками. И еще фломастеры :).
Думаю, за зиму осилю какой-то способ автоматизации процесса производства (вырезание или выпекание), а пока наточил на алмазном бруске ножницы и вырезаю потрошки.
Serhii Kv
12.11.2012, 14:57
И еще фломастеры :).
Это, скорее всего, пройдет :) с новым поступлением Экшн Пластика :)
Ножницы на полку, фломастеры - доце, червяк на крючок, донку в воду :)
Думаю, за зиму осилю какой-то способ автоматизации процесса производства Я года два-три назад нарезал с десяток себе без всякой автоматизации ... еще половина дома валяется :)
Я года два-три назад нарезал с десяток себе без всякой автоматизации ... еще половина дома валяется :)
Да у тебя того силикона как гуталина у того дяди, который на гуталиновой фабрике :).
А я вот зашел крайний раз в Спортмаркет: ямамоты пару пачек+рейнс неполная пачка+крючки = 150 рублей. Не много вроде как, а с другой стороны - это бак бензина для моего мотора. А судьба у всех приманок одна и та же :D.
Если делать какую-то автоматизацию, то это должен быть триумф инженерной мысли. Скорость производства должна быть до 100 шт. за день, чтоб все однотипные и красивые. И покрасить потом аэрозольными болончиками в психоделические цвета.
А пока будешь ножницами сам вырезать, то и вправду забьешь на это дело очень быстро.
Короче звиздеть - не мешки ворочать, надо думать :).
А пока будешь ножницами сам вырезать, то и вправду забьешь на это дело очень быстро.
Та, ладно, шо там вырезать :confused: Пару часов - десятка полтора поролонок...тут вопрос в другом - времени на рыбалку столько нет, чтобы эти поролонки обрывать :(...так нх их тогда много делать? ну и портится он от времени...
А вот подскажите, господа опытные судачатники:)
В субботу, джигуя на Днепре, на проверенных местах с более-менее нормальной глубиной, заработал всего пару нежных "пощечин" по силиконке. По ходу, смещаясь по берегу в сторону меляка, повис судачишко небольшой, смещаясь дальше на откровенный меляк(причем и течение неслабое и рельефа никакого), забрасывая против течения и протаскивая приманку с подрывчиками небольшими, появились;) судаки и начали откусывать хвосты у моих виброхвостов. Пару штук выловил, но в основном, мелких а более-менее товарного поймал на "свинг импакт 4"" без пятки. Классическая ступенька не работала вобще.
Как его ловить в таких условиях? Какие приманки, проводки пользовать? И вобще, как часто судак пасется в нетипичных местах и почему?:D
Женя Славутич
12.11.2012, 16:38
Я года два-три назад нарезал с десяток себе без всякой автоматизации ... еще половина дома валяется :)
Аналогично - десятка четыре, года три назад, еще на пару-тройку лет хватит:)
Женя Славутич
12.11.2012, 16:40
Это, скорее всего, пройдет :) с новым поступлением Экшн Пластика :)
...
А что планируется???!!! Очень нада аднака!:D
Женя Славутич
12.11.2012, 16:46
В субботу, джигуя на Днепре, на проверенных местах с более-менее нормальной глубиной, заработал всего пару нежных "пощечин" по силиконке. По ходу, смещаясь по берегу в сторону меляка, повис судачишко небольшой, смещаясь дальше на откровенный меляк(причем и течение неслабое и рельефа никакого), забрасывая против течения и протаскивая приманку с подрывчиками небольшими, появились;) судаки и начали откусывать хвосты у моих виброхвостов. Пару штук выловил, но в основном, мелких а более-менее товарного поймал на "свинг импакт 4"" без пятки. Классическая ступенька не работала вобще.
Как его ловить в таких условиях? Какие приманки, проводки пользовать? И вобще, как часто судак пасется в нетипичных местах и почему?:D
Странно... в субботу судак был на ямах, много... поклевки жадные, злые, т.е. активный...
По существу. Как часто?:D Тогда когда его нет на ямах и средней глубины перекатах... Почему? ХЕЗ - давление...:)
В такой ситуации на косах лучше всего получалось на большой кастмастер, параллельно ловились щуки и приличные жереха. Не ступенька ,но проводка с паузами, длинными, кастмастер в это время волочится по дну или вибрирует в придонных слоях...
Serhii Kv
12.11.2012, 16:49
А что планируется???!!! Очень нада аднака!:D
Вопрос не ко мне :) Но рано или поздно это же произойдет :)
Странно... в субботу судак был на ямах, много... поклевки жадные, злые, т.е. активный...
Полная противоположность:D, хотя там, где я был не совсем яма, скорее, средняя глубина или чуть глубже. Яма есть на русле, но я с берега не добрасываю.
ПыСы В воскресенье на меляке было тихо и пусто.
Думаю, за зиму осилю какой-то способ автоматизации процесса производства (вырезание или выпекание), а пока наточил на алмазном бруске ножницы и вырезаю потрошки.
Та, ладно, шо там вырезать :confused: Пару часов - десятка полтора поролонок...тут вопрос в другом - времени на рыбалку столько нет, чтобы эти поролонки обрывать :(...так нх их тогда много делать? ну и портится он от времени...
А я ловлю на поролон, достаточно регулярно.
На сезон мне надо 25-30 поролонок. Это 1,5-2 часа, если не отвлекаться. 1 кухонная губка правильного цвета - 6 рыбок. 1 воблер Мегабасс, а точнее его подложка - 8 рыбок если воб большой, и 4 - если маленький. следовательно, 3 кухонные губки, 1 большой мегабасс и 1 маленький)) ножницы, двойники ( Мустад рулит, хотя найти проще Кумхо или Гамик) 2 часа вечером, Момент Марафон, и поролоновая коробка готова к следующему сезону.
Прошу учесть, что я не профи-сансей, но ловлю судака последние пару тройку лет так пять:), так вот, чем больше я его ловлю, тем больше понимаю, что я ничего не понимаю, :confused: как и где его иногда ловить, при том, что другие успешно его ловят даже у тебя под лодкой, короче хитрая колючая скотина этот судак:D
Пока ребенок играет со своими игрушками, я играю со своими, мама от этой идиллии в шоке :).
Год точно не резал, а руки помнят :).
Я еще по поводу поролонок скажу, что мне кажется, самый правильный их монтаж - это все же не на двойнике, а на офсетнике.
Монтаж с двойником родился в триасовом периоде, когда еще просто офсетников не было, сейчас он уже потерял актуальность. Самое главное, что монтаж на офсетнике отменяет разницу между печеными и вырезанными.
Вот идеальные поролонки, делает ООО "Контакт" в России.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Одна с ними беда - их надо покупать. А это сразу перечеркивает 99% смысла. Хотя в России очень многие ловят на покупной поролон, предпочитая его силикону за те же деньги.
я вообще на параллон не ловлю, прошлой зимой сделал пару штук и все, наверно надо пробывать
Прошу учесть, что я не профи-сансей, но ловлю судака последние пару тройку лет так пять:), так вот, чем больше я его ловлю, тем больше понимаю, что я ничего не понимаю, :confused: как и где его иногда ловить, при том, что другие успешно его ловят даже у тебя под лодкой, короче хитрая колючая скотина этот судак:DСудак там где и белая рыба...(осенний судак). И места его скопления могут меняться раз десять в сутки:). я хоть последние два года не джигую практически...но давно понял, что осенью судака в течении дня можно встретить на любой глубине...яма или отмель....Сегодня к примеру я долбанул четырех в течении получаса в центре города! С берега!...практически под ногами....но на взрослый джиг...30-40 грамм. В жизни бы в этом месте не ловил...ото отак от.
А я вот зашел крайний раз в Спортмаркет: ямамоты пару пачек+рейнс неполная пачка+крючки = 150 рублей.
Всегда говорил - Столица!! у нас это + гривен 50-70....:cool:
у нас это + гривен 50-70....:cool:у "вас" это в Ипонии? :)
Да ниче про рыбу не знаем... Аксаковы, Сабанеевы начали былины слагать и хороводы водить - и пошли "сказки дедушки АлтынБая" .. ее ловить надо пробовать ВЕЗДЕ и по разному... последний выезд тому подтверждение - Окунь, Крупный - 150 граммовый воспринимается как наноокунь - НО!! нету его на тех местах где он всегда в это время был... - вроде бы проскакивает - но единичный и прошенный.. Вроде бы "не клюет" - та вроде все в рот хорошо - и ни ожного удара Бум-Бум окуневого - сплошные висы после пауз - даж на деликатной снасти не слышно .. пауза секунд 10-20 потом легкий подброс - опа - повисло что-то... Таки нашли его - весь, зараза, в камыше - проводка - 2-3 грамма головка - и пошли по 3-4 минуты проводочку еле в теле... - весь одиночный... с точки максимум 2 штуки один раз было.. Но нашли .. Только один самый крупный клюнул на каменной гряде на 4 метрах... итог - 42 штуки на 2-их за день... Вес - 19,48 кг - статистика велась в лодке, рыбы ушли, за исключением 3-х "бонусов" общим весом 2,57 кг ...
От и что?? - а каждый раз игра "Кто?Где?Как?" получается .. и зачастую команда изподводызрителей побеждает команду рыбаков-знатоков... а ловлю я уже - 23-й сезон заканчивается... :spin: Всем НХНЧ
у "вас" это в Ипонии? :)
Это в Рознице Донецкой))) - потому "в Ипонии" и стало "у нас" :D:D
осенью судака в течении дня можно встретить на любой глубине...яма или отмель выходные в этом плане были ооочень показательные:cool:...шикарные русловые ямы 8-10 метровые ...корчи...течение людское:cool: ... а рыбы нет:(...нечастые поклёвки пистолетов... нашли шото боль мень в "сьедобном " размере на абсолютно ровной без ярко выраженных корчей канаве... на след день...ловили на 6:eek::cool: метрах ...клевало...шо он там делал - для меня загадка:confused::cool:...рядом такой цивильный коряжник:eek::cool:-ну лес под водой!! для судака( ну как я себе понимаю) самое то:rolleyes: сам бы жил бы:cool:..а нету...в три удилки прочёсывали:cool:...ну пусть я "дуб":D..но был жеш "гуру":cool: - тоже удивлялсо;):cool::D
зы: фсё лето пытался выковырять из этой ямы - ноль...фсё время весь улов на околоямных "меляках":cool:5-6 метров:(...и вполне( отчёты я выкладывал) зачётные экземпляры
зы2: я фсё больше и больше склоняюсь к мысли что НИКАКИХ чётких правил "где живёт рыба" - не иснуе:cool:цэ фантастыка:cool:...
у "вас" это в Ипонии? судя по ценам это дето в комунизме :-)...хотя - не!! в комунизме - фсё ваще бесплатно :-)
зы2: я фсё больше и больше склоняюсь к мысли что НИКАКИХ чётких правил "где живёт рыба" - не иснуе:cool:цэ фантастыка:cool:...
Виталик, Привет! 100% - уже давно перестал маяться фигней - тут нету - тут покидаем, там нету - туды пойдем - и часто-густо о=рып там де по нашим доморощенным "тЭориям" его и быть не должно! :mat:
у "вас" это в Ипонии? :)
я имел в виду к сумме Кирила еще приплюсовать 50-70 грн за тот же набор.
..шикарные русловые ямы 8-10 метровые ...корчи...течение людское:cool: ... а рыбы нет:(
зы: фсё лето пытался выковырять из этой ямы - ноль...фсё время весь улов на околоямных "меляках":cool:5-6 метров:(
вот водичка станет 3-5 градусов и можно данную яму обработать еще раз должным образом...А ваще с вероятностью 90% судака можно найти именно в той яме, которую рыбнадзор объявит зимовальной;)...ИМХО...но по моему опыту это так. Но вот ловить на них вжэ ....табу....
Судак там где и белая рыба...(осенний судак).
Пожалуй. Там такое шикарное место для плотвы(я бы там точно пробовал:)), жаль рыбаков не было, может быть, подтвердилось бы.
зы: фсё лето пытался выковырять из этой ямы - ноль...фсё время весь улов на околоямных "меляках":cool:5-6 метров:(...и вполне( отчёты я выкладывал) зачётные экземпляры
Виталя...
Я не нарываюсь на спор, и не претендую на истину, но ИМХО - есть ДОМ, а есть - СТОЛ!
В ДОМУ - отдыхают, за СТОЛОМ - жрут!
Улавливаешь мысль;)?
P.S. Да, в ДОМУ тоже можна УГОВОРИТЬ - но: не всегда + очень уж это муторно и долго, хоть и интересно и пользительно иногда.. Но осенний день - он короток, сабака..:)
С ув
Serhii Kv
13.11.2012, 10:00
идеальные поролонки, делает ООО "Контакт"
Идеальные поролонки, это те, на которые клюет у тебя в твоих местах :)
Твои самоделки, на мой взгляд, выглядят более привлекательно, чем ООО "Контакт" :) Если есть свободное время, остается только пожелать вдохновения :)
Идеальные поролонки, это те, на которые клюет у тебя в твоих местах :)
Твои самоделки, на мой взгляд, выглядят более привлекательно, чем ООО "Контакт" :) Если есть свободное время, остается только пожелать вдохновения :)
Ну, на эти три я потратил минут двадцать в общей сложности, пока малявка пыталась оторвать ноги игрушечному лягушонку :). У меня лекало есть. Берешь губку, расчерчиваешь под лекало и вырезаешь. Самое главное - очень острые ножницы.
Serhii Kv
13.11.2012, 10:13
Я, наоборот, никогда не старался тиражировать форму - резал чуть длинее или короче, более толстенькие или прогонистые. И выбирал оптимальные с точки зрения дальности заброса, управления и поклевок. С той оговоркой, что поролоники я делал, в основном, для ловли с берега, пока это было доступно.
Пожалуй. Там такое шикарное место для плотвы(я бы там точно пробовал:)), жаль рыбаков не было, может быть, подтвердилось бы.
Кстати, когда перешел на ловлю берегового судака, особое внимание уделяю концентрации фидеристов на берегу...имхо чем их больше...тем заманчивее:). И если почитать их форумы, то случаи поимки клыкастого на фидер носят более стабильный характер чем случайный.
Кстати, когда перешел на ловлю берегового судака, особое внимание уделяю концентрации фидеристов на берегу...имхо чем их больше...чем заманчивее:).
Миша привет!
Двояко очень - у меня, например, засилье этих самых фидеристов в последние 2-3 года - почти полностью "выключило из игры" две козырные береговые точки по весеннему агапу! А что там агап - я знал без них и задолго ДО них:)!
Так что лучше уж их поменьше, поверь - а то скоро и ты на бережок не выйдешь - не куда будет:mad:!
С ув
Так что лучше уж их поменьше, поверь - а то скоро и ты на бережок не выйдешь - не куда будет:mad:!
С ув
Никогда с этим проблем не было.. у меня... забросов 40 вправо-влево джигом за 40 грамм на леске с дикими извинениями - и они как-то расходятся сами.... Стыдно, конечно - а шо делать...
Никогда с этим проблем не было.. у меня... забросов 40 вправо-влево джигом за 40 грамм на леске с дикими извинениями - и они как-то расходятся сами.... Стыдно, конечно - а шо делать...
Когда они весной "плечом к плечу" - не работает УЖЕ, некуда им расходится - ЗАНЯТО все!
Причем не смущает, что я прешел на точку первый - лезут и лезут... Уже думал, как у К.К. - "фальшивые донки" с собой брать, дабы свой кусок берега "застолбить"!
С ув
да...постоят сначала посмотрят скромно за спиной, неловко попереминаются с ноги на ногу, потом "вы прямо кидаете, я тут свою доночку правее кину".."мешать не будет"...потом еще одну левее...потом уже ловишь среди батареи, потом "а вы еще долго кидать будете". :)))
И если почитать их форумы, то случаи поимки клыкастого на фидер носят более стабильный характер чем случайный.
Это да, у меня супруга зачастую, сидя с фидером, пока я брожу со спиннингом, по судаку меня облавливает:D, особенно летом, в жару.
Миша привет!
Двояко очень - у меня, например, засилье этих самых фидеристов в последние 2-3 года - почти полностью "выключило из игры" две козырные береговые точки по весеннему агапу! А что там агап - я знал без них и задолго ДО них:)!
С ув
Привет Жека! Мне чуть проще, я в будние дни свободен шо украинская гривня без участия регулятора:D...а на выходных да...согласен...так я туда и не суюсь...это так...домашняя заготовка....три км от дома....выскочил...размялся...и рад!
Держи пядь!!! Поржал...Жеке Родмену на заметку!
да...постоят сначала посмотрят скромно за спиной, неловко попереминаются с ноги на ногу, потом "вы прямо кидаете, я тут свою доночку правее кину".."мешать не будет"...потом еще одну левее...потом уже ловишь среди батареи, потом "а вы еще долго кидать будете". :)))
Никаких "справа" - "слева" - вон... противоположный берег свободен!:mad:
Да ниче про рыбу не знаем.
От и что?? - а каждый раз игра "Кто?Где?Как?" получается .. и зачастую команда изподводызрителей побеждает команду рыбаков-знатоков... а ловлю я уже - 23-й сезон заканчивается... :spin: Всем НХНЧ
Можно рыбу понять, у мну заканчивается 52 сезон. Если не бегать за рыбой сегодня здесь ...через неделя за 100км а ловить несколько сезонов на одном месте и ловить 2-4 раза в неделя то тогда видны все перемещения рыбы в течении дня (а он всегда перемещается) но это видно только при наличии рыбы:(. Есть у меня множество примеров и по судаку и по окуню и по щуке. А если бегать по новому водоёму без системы то можно обнаружить рыбу в самых неожиданных местах.
Успехов:).
Можно рыбу понять, у мну заканчивается 52 сезон. Если не бегать за рыбой сегодня здесь ...через неделя за 100км а ловить несколько сезонов на одном месте и ловить 2-4 раза в неделя то тогда видны все перемещения рыбы в течении дня
Это есть такое дело. На моем нынешнем временном месте обитания есть один дедушка, судачатник -отвесник. Он всю жизнь ловит на одних и тех же местах. Судачок там как бы присутствует, хорошо ловится на спиннинг, но только весь мелкий и незачетный. А дедушка грябает неспеша на свои места...и ловит стабильно пару тройку закилошных покушать. Смысл ловли прост..в 10-30 судак выйдет покушать туда. в 14-00 будет выход вот там. а вечером будет кормиться вот на том перекате. Дедушка знает главное, где и когда...а на что...у него кроме блесны ничего и нет.
Но и ловить постоянно в одних и тех же местах скучно, мы ж не за рыбой то ездим, интересно и мир посмотреть и в разных условиях половить. И разную рыбу. Тут каждый выбирает сам, что приоритетнее.
Теория про дом и стол мне тоже очень нравится, она скорее всего верная. Только вот она для тех, кто ловит очень часто. Для таких как я (рыбаков выходного дня) - она мало применима. Поэтому и приходится долбить в эти корчи, рвать приманки, по двадцать якорей делать за раз и все такое прочее...
Можно рыбу понять, у мну заканчивается 52 сезон. Если не бегать за рыбой сегодня здесь ...через неделя за 100км а ловить несколько сезонов на одном месте и ловить 2-4 раза в неделя то тогда видны все перемещения рыбы в течении дня (а он всегда перемещается) но это видно только при наличии рыбы:(. Есть у меня множество примеров и по судаку и по окуню и по щуке. А если бегать по новому водоёму без системы то можно обнаружить рыбу в самых неожиданных местах.
Успехов:).
Много очень "если" ... И с чего Вы взяли что кто-то "бегает сегодня здесь... через неделя 100км" - какие-то выводы загадочные для меня неведомо на чем основанные... Речь шла о изученных водоемах.
я тож постоянно ловлю на одних и тех же водоемах (которые и имел в виду в своем посте) - стабильно - в среднем минимум 2 полноценных рыбалки + 3 кратковременных выхода в неделю - с ухода льда до становления оного - и ни одного ПОХОЖЕГО выезда не было - Всегда все по разному. Последние недель 7 - по 4 выезда в неделю + выходные один день.
Успехов :).
вот наткнулся на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] можно в судакоизвращении применять, поролонки зашивать итд:)
Без особого отрыва от семьи, за пару часов. На одну деснянскую рыбалку должно хватить :).
Надо еще носы подклеить к крючкам, чтоб не сползали, но это уже потом, не охота клеем вонять. Вроде ниче такие в это раз.
вот водичка станет 3-5 градусов и можно данную яму обработать еще раз должным образом... . есть такая мысль:cool:ждёмсс:cool:
А ваще с вероятностью 90% судака можно найти именно в той яме, которую рыбнадзор объявит зимовальной;)... .. не факт:mad: на КВХ как раз зимовалки сделали на глубинах 4-5 метров:mad:а натуральные зимовалки засыпаны сетями с сейнеров:mad:так шо пока - увы это не показатель:cool:во сяком случае - на КВХ:mad:...геи мля:mad:
Я не нарываюсь на спор, и не претендую на истину, но ИМХО - есть ДОМ, а есть - СТОЛ!
В ДОМУ - отдыхают, за СТОЛОМ - жрут!
Улавливаешь мысль?
теоретически - согласен -но:confused: ты у ся на грядках как ловиш? на 5-6 метрах:confused:
я ЧЁТКО знаю режим клёва на своих грядках:cool:...потому и сплю до 10.00:rolleyes::D...да ! мона выйти по "серому" и поймать столько же сколько и я днём:cool:..но не в этом суть... я могу понять када ловиш ночного судака " в берегу"... я не могу понять почему ОСЕНЬЮ када фсё валитсо на глубину он стоит на меляках:confused:
хотя опять же:( три года тому назад я в конце НОЯБРЯ прекрасно ловил БАТОНОВ на глубинах 5-5.5м:confused::(...кароче ...х.з.:(...по каким причинам рып стоит то на меляках то на глубинах- нам не понять( ну мне во фсяком случае:() пасему СТОЛ и ДОМ при фсём уважении - как ПОНЯТИЕ принять не могу:(
с уважением
Теория про дом и стол мне тоже очень нравится, она скорее всего верная. Только вот она для тех, кто ловит очень часто. Для таких как я (рыбаков выходного дня) а я мона подумать - с рыбы живу:D:cool::D... я тоже по выхам рыбачу;)ну правда -каждые выхи;)...ежелиб я там неделю просидел:rolleyes::rolleyes::rolleyes::D
к стати пробовал - не пропёрло:(...на третий день- домой хочу:(...кайф пропадает:cool:
Штурман-77
14.11.2012, 01:02
Надо еще носы подклеить к крючкам, чтоб не сползали, но это уже потом, не охота клеем вонять. Вроде ниче такие в это раз.
Можно носы прикрутить обычной ниткой.
Без особого отрыва от семьи, за пару часов. На одну деснянскую рыбалку должно хватить :).
Киря, где-то было но не могу найтить тот пост недавний - монтаж на оффсете - чот подумалось, что паралон более жёсткий, чем "сопли" - не скажется ли такой тандем на увеличении холостых поклёвок из-за неполной отработки оффсета?
Женя Славутич
14.11.2012, 08:24
Киря, где-то было но не могу найтить тот пост недавний - монтаж на оффсете - чот подумалось, что паралон более жёсткий, чем "сопли" - не скажется ли такой тандем на увеличении холостых поклёвок из-за неполной отработки оффсета?
Вот он как раз попробует и раскажет:D
Та не, то какой-то теоретик писал. Представь: груз от 30 г, удилище 20-тилибровое, леска ПП 10 лб, лихая подсечка... тут значение плотности приманки вообще сводится к нулю.
Александр К
14.11.2012, 09:15
Поролон жестче в сухом виде, а в мокром - мягче силиконки. Я когда-то тоже делал поролонки на офсетнике, в жестоком коряжнике проходимость хуже, чем у твистера на офсетнике.
Partizan
14.11.2012, 09:27
Кирилл, привет.
Зачетно вырезаешь, размеры одинаковые у всех.
Неужто "конвейер" работает?
:D
Кирилл, привет.
Зачетно вырезаешь, размеры одинаковые у всех.
Неужто "конвейер" работает?
:D
Лекало из картона, ножницы и золотые руки :).
Поролон жестче в сухом виде, а в мокром - мягче силиконки. Я когда-то тоже делал поролонки на офсетнике, в жестоком коряжнике проходимость хуже, чем у твистера на офсетнике.
Красивенькие. Но у меня они значительно уже, поэтому на двойнике не смонтируешь. Такие как у вас - очень классная форма для менее интенсивного течения, мне же нужно подлиннее и поуже. (гусары, молчать!)
Serhii Kv
14.11.2012, 10:57
я не могу понять почему ОСЕНЬЮ када фсё валитсо на глубину он стоит на меляках:confused:
хотя опять же:( три года тому назад я в конце НОЯБРЯ прекрасно ловил БАТОНОВ на глубинах 5-5.5м
Ты спросил и сам ответил :)
Разве 5-5,5 - это меляк? Пусть даже на фоне присутствующих 9-10 м.
Если на этих 5-5,5 есть удачные составляющие - складки дна, корчики и течение, почему бы там не быть искомому объекту?
Почему не клевало в завале деревьев? Бумкнули якорем посреди ямы, потом начали трусить ветки, цепляясь за них. Место тихое, крупняк осторожный. Ты начнешь ловить там, когда отработаешь такие постановки и "тропки", чтобы проводить с минимум зацепов. Либо когда, действительно, по холоду туда напакуется больше рыбы и она станет менее осторожной.
Все глубокое ИМХО.
И спасибо за отличное проветривание от нахлынувших печалей! :spin:
Serhii Kv
14.11.2012, 11:08
паралон более жёсткий, чем "сопли" - не скажется ли такой тандем на увеличении холостых поклёвок из-за неполной отработки оффсета?
Выше (ниже) коллеги уже сказали. Дополню иллюстрациями :)
Конструкция и работа; при том, что двойнику и опускаться некуда - тело приманки к нему приклеено.
Женя Славутич
14.11.2012, 14:16
Ностальжи! Андроновская, подарочная! Эх!
Женя Славутич
14.11.2012, 14:22
А вот мое творчество долгими весенними вечерами:
В разрез клей - Момент Кристал.
Двойники понятно подгибаются...
Финальная раскраска черным ,зеленым ,красным маркерами - спинки там всякие, полоски...
Ностальжи! Андроновская, подарочная!
Сразу видно какие усилия надо приложить чтоб поймать в Украинке...
А вот мое творчество долгими весенними вечерами:
А тут сразу видно что рыбы дох..я и клюет она на все подряд :D:D:D
Ностальжи! Андроновская, подарочная! Эх!А зачем тебе Андрон судачиху подарил? :confused::D:D
Неужели на паролонки Судак клюет? они же пассивные и хвостиком не виляют
за то они торчат шо у молодого:D...и пускают пузырьки
Кстати, насчет того что не играют - спорный момент. Мои во время проводки очень даже эротично виляют. А то что хвостика нет - так это до пзд. Дофига и больше приманок, которые никак не играют, а ловят. Даже та же бородка - у нее нет активных элементов.
Это я даже не призываю почитать классику типа "Джиг спиннинга" КК или статей в журналах, так как понимаю что эти воззвания тут бессильны.
за то они торчат шо у молодого:D...и пускают пузырьки
Чтоб торчало как у молодого , есть же Плавающий силикон.
Неужели на паролонки Судак клюет? они же пассивные и хвостиком не виляют На поролонки судака можно ловить всегда и везде, вариантов поролонок - шо идей у Горбачева в своё время :), но ...вопрос - если ловить на поролон - куда его девать эти кучки силикона и съедобки ? :confused::(
Это я даже не призываю почитать классику типа "Джиг спиннинга" КК или статей в журналах, так как понимаю что эти воззвания тут бессильны.
Читать буду зимой) А счас работа - рыбалка и рыбалка - работа, времени ни на шо больше не хватает. Раньше читал зимой все, а сейчас жерлицами зимними увлекся думаю зимой будет все так же.
- куда его девать эти кучки силикона и съедобки ? :confused::(
так ты не стесняйся, обращайся, мы ж поможем:D
На поролонки судака можно ловить всегда и везде, вариантов поролонок - шо идей у Горбачева в своё время :), но ...вопрос - если ловить на поролон - куда его девать эти кучки силикона и съедобки ? :confused::(
Думаю можно отрезать у силикона хвостики и приклеивать или пришивать к паролонкам.
Думаю можно отрезать у силикона хвостики и приклеивать или пришивать к паролонкам.
это, типа, одним выстрелом двух зайцев :) - один обрыв- минус две приманки... а чо, это мысль :rolleyes:
Чтоб торчало как у молодого , есть же Плавающий силикон.
за ту сумму денег, которую просят за упаковку плавающего силикона...можно набрать столько мочалок, шо поролонок на весь форум хватит;)
Испортишь и твистер, и поролонку.
Мне важнее даже не то что это поролонка, а ее цвет и форма. Форма вроде как у Бассасассина, но хочется чтобы рыбка была полегче, прогонистее, чуть меньшего размера.
Ну а цвет мне нужен один. На иллюстрации :).
это, типа, одним выстрелом двух зайцев :) - один обрыв- минус две приманки... а чо, это мысль :rolleyes:
У меня была пачка желтого силикона, который сколько пытался разловить никогда ничего на него не клевало, даже ради интереса брал цеплял его в момент хорошего клева Судака на другой цвет. Желтый молчал. На рабочем цвете сбивало хвосты, я тельца оставлял, потом дома от желтых нерабочих поотрезал хвосты и пришил красной ниткой желтые хвосты к тельцам рабочего силикона.
На следующей рыбалке на эти сооружения клевало очень хорошо. 3 штуки рыба растерзала за одну рыбалку):)
потом дома от желтых нерабочих поотрезал хвосты и пришил красной ниткой желтые хвосты к тельцам рабочего силикона.
Так а нх пришивать :confused::eek:. При помощи зажигалки можно ж "приваривать" :).
Так а нх пришивать :confused::eek:. При помощи зажигалки можно ж "приваривать" :).
Я решил что так будет надежнее, и еще на стык после пришива, капнул суперклея каплю чтобы закрепить шов.
Женя Славутич
14.11.2012, 18:46
А зачем тебе Андрон судачиху подарил? :confused::D:D
Вы там че, на пару с Кириллом пляшку чавеса додавливаете?!:D:D:D
Serhii Kv
14.11.2012, 19:13
Вы там че, на пару с Кирилла пляжу чавеса додавливаете?!:D:D:D
Холодновато уже на пляжу :eek::D
ТАДА - КАДА (с) силикона ишшо не было и ТАДА-КАДА он появился токо в трех цветах (Мистер Твистер) - так другого ниче и не было (ну бородки ишшо и блесны)
У меня была пачка желтого силикона, который сколько пытался разловить никогда ничего на него не клевало, даже ради интереса брал цеплял его в момент хорошего клева Судака на другой цвет. Желтый молчал. На рабочем цвете сбивало хвосты, я тельца оставлял, потом дома от желтых нерабочих поотрезал хвосты и пришил красной ниткой желтые хвосты к тельцам рабочего силикона.
На следующей рыбалке на эти сооружения клевало очень хорошо. 3 штуки рыба растерзала за одну рыбалку):)
"Желтый" прекрасно окрашивается в пачке с "маслом" а потом с "кислотой".Цвет просто супер.
Ты спросил и сам ответил :)
Разве 5-5,5 - это меляк? Пусть даже на фоне присутствующих 9-10 м.
Если на этих 5-5,5 есть удачные составляющие - складки дна, корчики и течение, почему бы там не быть искомому объекту?
: летом согласен - я так и писал:D...летом он там ловилсо АТЛИСНО:D
Почему не клевало в завале деревьев? Бумкнули якорем посреди ямы, потом начали трусить ветки, цепляясь за них. Место тихое, крупняк осторожный. первый якорь помниш:confused::cool: весь рып летом был оттедава:cool:...правда течение было НАМНОГО меньше ..пасему траэктория проводки приблуды была несколько другая;)...
имхо - в этом суть:cool:...проводили по краю "леса":cool:
Ты начнешь ловить там, когда отработаешь такие постановки и "тропки", чтобы проводить с минимум зацепов. та уже:eek: токма с ориентацией на летний период...тыж видел - якорились в "берег":cool: и как показывала практика - эта реконгпэсцировка давала наилучшие результаты:cool:
Либо когда, действительно, по холоду туда напакуется больше рыбы и она станет менее осторожной.
от чует моя чуйка не зимняч это яма:cool::(...это яма летняя - спасение от жары:cool:...думаю шо здрыснет он оттедава на фарватер назиму:cool:...
мля хотя чуть выше ловили ж мы его :confused::cool::eek::D... х.з. карочи:cool:... зато и лУблу рыбалку:cool: - за непостоянность:D
И спасибо за отличное проветривание от нахлынувших печалей! :spin:spin::spin::spin::spin::mat::gan2::Smile053: :123:
Мятежник
15.11.2012, 15:50
Навеяло... Коллеги, хотел бы узнать Ваше мнение. Как лучше одевать твистер, хвостом вниз или хвостом вверх? Или как говориться - "пофиг".
И про поролон... как не старался, ужо 3 сезон заканчивается, а разловиться на поролон, ну просто никак :(
Александр К
15.11.2012, 16:05
Хвостиком вниз. Так хвостик меньше (реже) накалывается на крючок.
Навеяло... Коллеги, хотел бы узнать Ваше мнение. Как лучше одевать твистер, хвостом вниз или хвостом вверх? Или как говориться - "пофиг".
сначала хвостом вниз, а потом, когда начнёт сползать, перенаколоть хвостом вверх! :)
Мятежник
15.11.2012, 16:20
сначала хвостом вниз, а потом, когда начнёт сползать, перенаколоть хвостом вверх! :)
у мну так в принципе и получается. Сьедобка как правило быстро превращается в хлам.
Женя Славутич
15.11.2012, 17:15
Навеяло... Коллеги, хотел бы узнать Ваше мнение. Как лучше одевать твистер, хвостом вниз или хвостом вверх? ...
По настроению:D, еще можно хвостом вбок!
Мятежник
15.11.2012, 17:36
ооо.. а это уже интересно, надо попробовать:)
метровский
15.11.2012, 21:54
изначально цепляю твистер хвостом вниз,а по мере его разрывания рыбой - где есть целое место,вверх хвостом,вбок...как придётся короче:)
а вот кстати на пачке твистеров Экогир Парамакс намалёвано,что надо хвостом вверх...
greyushka
15.11.2012, 22:33
Вот это вы тему развили, комрады))))). Ща начнем поперек цеплять))))
ооо.. а это уже интересно, надо попробовать:) а чё там пробовпать то:confused:...вот типа предатор 3...ежели нема подходящего под размер офсетника - ничтоже сумляще цепляю предателя боком:cool:...разницы в поклёвках - не ощутил:cool:
Valentina
15.11.2012, 23:57
Меня здесь уже отчитали когда-то за то что яйцо курицу учит":rolleyes:, но всегда интересно, что задают одни и те же вопросы, и всегда почти один ответ: или вниз хвостом, или вверх. Ну или поперёк, если пожмякан твистер:D.
Дело в том, что первые твистера которые у меня начали приносить рыбу, - америкосы. И они изначально сделаны так, что монтируются только хвостом вбок! :) У Дайв Хантера - плоское пузико, и если хвост опустить вниз, тело будет "однобоким". А у Биг Бейтса расцветка такая, что если хвостом вниз - клоун получается, с разными по цвету боками.:D
Так что не переживайте за направление хвоста, держите его "пистолетом"! :D
задают одни и те же вопросы, и всегда почти один ответ: или вниз хвостом, или вверх. Ну или поперёк, если пожмякан твистер:D.
Можно внести новизну и на такой вопрос отвечать "Ловите на виброхвосты - там всё понятно!" :D
Кстати, всем вопрос из разряда "Курица или яйцо" - а раков силиконовых как правильно надевать - клешнями к грузу или хвостом?:)
- а раков силиконовых как правильно надевать - клешнями к грузу или хвостом?:)
Хвостом.:)
Хвостом.:)я по началу тоже так думал - тогда на ступеньке он клешнями как бы покачивает и игрет.. С другой стороны, если нацепить клешнями вперёд, то тогда он начинает ими самашедши размахивать и провокация на поклёвку может быть сильнее..:) Наверное, выскажу крамольную ИМХУ, что нет единственно правильного способа насаживания силикона на джигу - всегда есть поле для эксперемента. Ну и правильным в конкретной ситуации будет такой способ насаживания, на который лучше ловится! :) Хотя куда важнее способ её подачи и вообще правильно стать на точку или просто найти рыбу! :)
Мятежник
16.11.2012, 08:53
Вот это вы тему развили, комрады))))). Ща начнем поперек цеплять))))
Учитывая, затянувшиеся опы на рыбалке:(. Жена уже начинает смотреть с опаской, муж приезжает домой трезвый и без рыбы:D:D:D. Пытаюсь хоть как-то проанализировать свои ошибки. Конечно кривизну рук не отбрасываю, но все же пытаюсь хоть как-то уйти от ОП-а:(
Можно и твистер задом наперед насаживать. А с раками, особенно баитбризовскими раш кроу..тоже бывает интересно при ловле окуня. С клешнями не клюет или клюет плохо, а стоит клешни оторвать :), клев усиливается. При ловле судака клешни отрывать не рекомендую :)
Женя Славутич
16.11.2012, 09:05
Классика (МТ, Юм) - это конечно хвостом вниз, так и на пачке нарисовано. На практике только в одном случае есть полезность - хвост лучше заводится и работает активней при медленной проводке в стоячем водоеме... - это касается только довольно крупных резинок из плотного материала
Женя Славутич
16.11.2012, 09:08
Можно и твистер задом наперед насаживать. А с раками, особенно баитбризовскими раш кроу..тоже бывает интересно при ловле окуня. С клешнями не клюет или клюет плохо, а стоит клешни оторвать :), клев усиливается. При ловле судака клешни отрывать не рекомендую :)
Интересней, когда эти самые чпокуни вначале сами клешни поотрывают а затем и рака разорвут:D
Пытаюсь хоть как-то проанализировать свои ошибки. Конечно кривизну рук не отбрасываю, но все же пытаюсь хоть как-то уйти от ОП-а:(
Меняй водоемы ловли - 100% поможет!
Не поймать там - где рыбы вообще нет..
С ув
Женя Славутич
16.11.2012, 09:15
я по началу тоже так думал - тогда на ступеньке он клешнями как бы покачивает и игрет.. С другой стороны, если нацепить клешнями вперёд, то тогда он начинает ими самашедши размахивать и провокация на поклёвку может быть сильнее..:) Наверное, выскажу крамольную ИМХУ, что нет единственно правильного способа насаживания силикона на джигу - всегда есть поле для эксперемента. Ну и правильным в конкретной ситуации будет такой способ насаживания, на который лучше ловится! :) Хотя куда важнее способ её подачи и вообще правильно стать на точку или просто найти рыбу! :)
Ну вот... взял и всю правду вывалил:D:D:D
В природе рак плавает жопом вперед, ну и насадить клешнями вперед проблематично из-за конструктива приманки... потому не пробовал.
Показалось что рак выигрывает при установке на овсет или двойник и при ловле на слабом течении... хотя на простой головке тоже ловит.
Ну и еще по ракам:D из того что пробовал не рекомендую ЭкшнПластик - как то вообще никак, хоть и цвета есть интересные
Serhii Kv
16.11.2012, 09:21
из того что пробовал не рекомендую ЭкшнПластик - как то вообще никак, хоть и цвета есть интересные
Наш коллектив вообще настоятельно не рекомендует Экшн пластик :)
По ракообразным как-то так сложилось, что у нас сейчас в фаворе Rush Craw 2.8 - 3.8, SL-Remix, Dekamix 4.5 байтбризовские.
Наш коллектив вообще настоятельно не рекомендует Экшн пластик :)
Ага, особенно зелёный и жёлтый:)
По ракообразным как-то так сложилось, что у нас сейчас в фаворе Rush Craw 2.8 - 3.8, SL-Remix, Dekamix 4.5 байтбризовские.
Блин, а у мну с данными приманками вообще никак, то ли у меня руки не из правильного места, то ли я чего то не понимаю. На всё клюёт, а ставлю рака и не клюёт....:(. И разными проводками пробовал, разными монтажами, вот не клюёт и всё.
Блин, а у мну с данными приманками вообще никак, то ли у меня руки не из правильного места, то ли я чего то не понимаю. На всё клюёт, а ставлю рака и не клюёт....:(. И разными проводками пробовал, разными монтажами, вот не клюёт и всё.
У нас поздней осенью постоянно в фаворитах по судаку и крупному окуню, хотя и на другие "кричи" поклевывает.
У меня любимчик Yum Wooly Hawgtail 4''. :)
Мятежник
16.11.2012, 09:55
У нас поздней осенью постоянно в фаворитах по судаку и крупному окуню, хотя и на другие "кричи" поклевывает.
У меня любимчик Yum Wooly Hawgtail 4''. :)
У мну чет нет доверия вообще к этой приманке:D уж больно она на вид стремная:D:D
У мну чет нет доверия вообще к этой приманке:D уж больно она на вид стремная:D:D
А зря, в этом году у меня на нее и щука за четверку, и окуня, и судачки и даже сомик. Хотя, конечно, в первую очередь судак ее потребляет. У меня цвет еще правильный - гамно ультрафиолет. ;)
Serhii Kv
16.11.2012, 10:17
Тоже неувядающая классика. Когда он только появился, его называли твистер с яйцами :)
Тоже неувядающая классика. Когда он только появился, его называли твистер с яйцами :)
Классическое название- ослиные уши.:)
я по началу тоже так думал - тогда на ступеньке он клешнями как бы покачивает и игрет.. С другой стороны, если нацепить клешнями вперёд, то тогда он начинает ими самашедши размахивать и провокация на поклёвку может быть сильнее..:) Наверное, выскажу крамольную ИМХУ, что нет единственно правильного способа насаживания силикона на джигу - всегда есть поле для эксперемента. Ну и правильным в конкретной ситуации будет такой способ насаживания, на который лучше ловится! :) Хотя куда важнее способ её подачи и вообще правильно стать на точку или просто найти рыбу! :)
Андрей!! На упаковке обычно производитель рисует все варианты монтажа. Не помню кто - допускает по-любому....
А зря, в этом году у меня на нее и щука за четверку, и окуня, и судачки и даже сомик. Хотя, конечно, в первую очередь судак ее потребляет. У меня цвет еще правильный - гамно ультрафиолет. ;)
а можно краткий либкез по ловле раками? Монтаж, варианты проводок, какие то особые требования к месту? Понятно, что у нас условия сильно отличаются, Днепр сильно другой, но всё же. Хотя столько уже перепробовал, вот только на джиг-головку не сажал, а только шарнир(офсет) и поводковые(каролина, отводной).
Мятежник
16.11.2012, 12:02
а можно краткий либкез по ловле раками? Монтаж, варианты проводок, какие то особые требования к месту? Понятно, что у нас условия сильно отличаются, Днепр сильно другой, но всё же. Хотя столько уже перепробовал, вот только на джиг-головку не сажал, а только шарнир(офсет) и поводковые(каролина, отводной).
поддерживаю :)
полотенчик
16.11.2012, 12:19
Если это так принципиально, для вселения веры в то, что можешь, возьми на рыбалку только эти приманки и поэксперементируй. В разных руках все по-разному. Если у одних клюет, а у тебя нет - дело в руках :)
На раков очень хороши микропотяжки, с паузами до 5-7 секунд.
Вот видео от Вовы Воротняка. Очень хорошо проводки видны.
Да какой-то мудреной науки нет. Стараюсь давать максимальную степень свободы и реже использовать джиг-головки, хотя клюет и с джиг-головкой. В основном шарнир с крючком с длинным цевьем типа Gamakatsu и Sasame, или с офсетом. С грузом можно особо не мелочиться, груз обычно использую даже больше, чем необходимо для обычной джиговой ловли. Т.е если при ловле джигом обычно руководствуюсь принципом "1 метр = 1 грамм", то с раками вес множу минимум 1,5 а то и 2.
Раками ловлю в основном по свалам...особенно ракушечным. Глубины основные 5-15 метров. Больше люблю затягивать на себя, чем стягивать на глубину.
Проводки низкоамплитудные. Чаще всего использую короткий кистевой подброс, такой же как и при ловле с червями. Проводку всю полностью делаю удилищем, катушкой только выматываю слабину. После падения приманки на дно в интересующем месте, обычно делаю 1 кистевой подбросик, пауза, второй подброс - пауза. Потом делаю очень плавную ступеньку волнообразную невысоко ото дна, чтобы приманка прошла 1,5-2 метра, упала на дно, опять подброс, пауза..подброс...клюет обычно именно на подбросе.
На поводковых не пробовал. :o В привязке к тем глубинам, на которых ловлю, у раков, по моим наблюдениям, критичен цвет. На некоторые, вроде бы вполне шоколадные цвета, у меня отказывается клевать напрочь. Кислотные расцветки у меня не работают вообще. А зеленый с красным перцем, масло с черным. Эти идут нормально.
А Yum Wooly Hawgtail в цвете ультрафиолет одна из наиболее стабильно работающих приманок, очень хорошая реализация на офсете и рвется не сильно. Если дома в закромах меньше 3 пачек такого, то уже начинаю искать где купить :)
Базовая техника.
Если это так принципиально, для вселения веры в то, что можешь, возьми на рыбалку только эти приманки и поэксперементируй. В разных руках все по-разному. Если у одних клюет, а у тебя нет - дело в руках :)
Дима привет....скажу, что рак раку рознь...SL remiks от Бейт бриза и его старший брат, наверное самый для меня правильный рак (если это рак:D) из всех других раков...Хотя пробовал на многие модели...лучше всего с этими срослось.
Стараюсь давать максимальную степень свободы и реже использовать джиг-головки, хотя клюет и с джиг-головкой. В основном шарнир с крючком с длинным цевьем типа Gamakatsu и Sasame, или с офсетом. С грузом можно особо не мелочиться, груз обычно использую даже больше, чем необходимо для обычной джиговой ловли. Т.е если при ловле джигом обычно руководствуюсь принципом "1 метр = 1 грамм", то с раками вес множу минимум 1,5 а то и 2. Кстати кабанистых окуней мы ловили на указанных раков на отводном поводке...
Если позволите чуток добавлю по ракам. Ловля на Днепре с лодки.
Reins
Ax Craw Mini 2" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Работал лучше всего с начала лета, до июля на шарнире с двойником. Потом начали работать более крупные приманки. Работала лучше всего по окуню, но также садились на нее судаки, караси и сазанчики довольно хороших размеров.
Bait Breath
SL-Remix ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шарнир с двойником.Июль-Октябрь. Что характерно для этой приманки, лучше работает когда более пригружена тяжелой головкой..А именно, если обычно это головы 12-16 грамм, то в с данной приманкой это 18-25грамм. Что проходила более в придонном слое, без подвисания. Была приманкой №1 по теплой воде.Но начиная с конца ноября она перестала вообще работать.Основная рыба,это судак.В розовом цвете, очень любил ее окунь..Также полюблят ее щука, реже сазан.
Bait Breath Dekamix 4.5"
Шарнир+двойник
В том году отлично стреляла по судаку, в период холодной воды.(ноябрь-декабрь). При чем, на сильном течении..Летом его полюблял окунь, зажовуя так, что клешни свисали с жаберных крышек.Также были случаи поимки сазана.
Можно внести новизну и на такой вопрос отвечать "Ловите на виброхвосты - там всё понятно!" :D
Кстати, всем вопрос из разряда "Курица или яйцо" - а раков силиконовых как правильно надевать - клешнями к грузу или хвостом?:)
Лунчий способ джигой за спину или за пузо и выводить жало наружу......
полотенчик
16.11.2012, 13:46
Дима привет....скажу, что рак раку рознь...SL remiks от Бейт бриза и его старший брат, наверное самый для меня правильный рак (если это рак:D) из всех других раков...Хотя пробовал на многие модели...лучше всего с этими срослось.
Кстати кабанистых окуней мы ловили на указанных раков на отводном поводке...
Здесь рак - сам тип приманки, мне кажется. Можно к любому приноровиться, уверен, если ловить только на него :). Если вспомнить не такое далекое прошлое, на обычный Релаксовский рак ловилось аж за нефиг делать... :) Хотя, учитывая новые формы - можно довести "рачную" ловлю до истребительных масштабов и с вкусом. Внешне, например, реинсовкий или от ББ выглядит куда вкуснее и красивее.
На отводном не пробовал, т.к. им крайне редко ловлю вообще.
Потом делаю очень плавную ступеньку волнообразную невысоко ото дна, чтобы приманка прошла 1,5-2 метра, упала на дно, опять подброс, пауза..подброс...клюет обычно именно на подбросе.
Так же можно буквально за секунду до падения приманки, сбивать ритм падения.
Насчет местности, в прошлом году посоветовал друзьям из Киева декамикс. Разловить не могут и по сей день.
На раков и разного рода креатуру, я ловлю практически только техасом.
Проводка та же, что по ссылке в статье КК.
ИМХО - Лучшие Раки крупные - От 3" - это Дипс, Имакатсу, О.С.П. На судака, щуку - 4-6"" раки... фото позже))
По Проводкам - ИМПРОВИЗАЦИЯ - от ступеньки до МелкоДроча притом на одной проводке - хорошо работают подброс - чуть катушкой помотать (1-2 оборота с одновременной потяжкой удилищем) - потом падение и потяжки с волочением -и снова. Оснастки - Шарнир, КАролина (Техас), ДШ - мои предпочтения...
А можно смело цеплять как трейлер джиг головку. И тоже работает.
Гена крокодил
16.11.2012, 20:45
Раками ловлю в основном по свалам...особенно ракушечным. Глубины основные 5-15 метров. Больше люблю затягивать на себя, чем стягивать на глубину.
Проводки низкоамплитудные. Чаще всего использую короткий кистевой подброс, такой же как и при ловле с червями. Проводку всю полностью делаю удилищем, катушкой только выматываю слабину. После падения приманки на дно в интересующем месте, обычно делаю 1 кистевой подбросик, пауза, второй подброс - пауза. Потом делаю очень плавную ступеньку волнообразную невысоко ото дна, чтобы приманка прошла 1,5-2 метра, упала на дно, опять подброс, пауза..подброс...клюет обычно именно на подбросе.
Полностью солидарен с предыдущим оратором - точно и подробно. Я раками ловлю только окуня на водохранилище . Использую в основном осенью по очень чистой воде ( видимость 3-4 метра) у нас тогда окунь уходит с плеса на русло вот тогда раки вне конкуренции - по отвесным русловым бровкам короткими потяжками на перегруженной головке. Рыбалка тежелая, но очень на чувствах, а поклёвка ни с чем не сравнима - бъёт как молотком по нервах. Надо давать долгие паузы ( 3-4 секунды, на дольше меня не хватает). Вот на русловых бровках с раками даже черви не справляются.
Что касается SL-Remix, то это скорее не рак, а двуххвостый твистер - очень хорошо работает на проводке в толще воды , если рыба активна, но можно и скачками над дном ( закосить под рака), можно и как флиппинговую приманку использовать - бросать на пуле в гущу травы и так ловит. Уникальная приманка.
У меня на болотные цвета - окунь, фиолет - постоянно срезает щука, друзья ловили судака на стоячей воде, я нет ( судак у меня только на речке).
greyushka
17.11.2012, 21:06
По просьбе комрадов - пружинка для вкручивания в силиконовые приманки. Используется нихромовая проволока сечением 0,3-0,4мм, легко гнется пальцами и не ржавеет. Еще понадобятся стержень от ручки, кусачки и плоскогубцы.
228969228970228971
Всем НХНЧ:spin:
По просьбе комрадов...
Дякую, ибо файнел киперы, мне не очень нравятся...
Serhii Kv
19.11.2012, 16:11
Коллеги,
а как правильно насаживается на офсет Fish Arrow Candle Tail?
Горизонтально должна быть расположена более широкая или более узкая плоскость хвоста (та, что по ссылке обведена красным)?
На такое не ловил, но думаю горизонтально должна располагаться более широкая плоскость хвоста, без струи будет более отчетливая игра на паузе, за счет сопротивления широкой части (ИМХО).
Женя Славутич
20.11.2012, 09:51
У меня тоже ракушка и свалы крутые.
Когда просто поле ракушки, то вес груза минимальный, длинна ступеньки маленькая - один оборот ,без подброса. При касании дна два микроподрывчика-ударчика...
В основном судак... раки 4 дюйма Юм (указанный ранее) в фаворитах.
А по японо-резине в предыдущих постах таки да, то больше двухвостые твистеры.
Когда ловить... когда на все остальное не клюет.
Коллеги,
а как правильно насаживается на офсет Fish Arrow Candle Tail?
Горизонтально должна быть расположена более широкая или более узкая плоскость хвоста (та, что по ссылке обведена красным)?
ИМХО правильно будет и так и так, если больше вертикальных подбросов практически на месте, тогда широкая часть параллельно дну, если аля придонный твич - наоборот. Примерно как с джавастиком.
ЗЫ только вот в джавастик я верю уже давно, а в кэндл еще не очень :)
А есть данные по BB BYS Craw?
Коллеги
Серега, их даже сфотографировали так как насаживать нужно, широкое - горизонтально.
Мятежник
20.11.2012, 10:23
Примерно как с джавастиком.
А можно об этом подробней, а то я как-то к джавастику никак не могу подобрать проводку
Serhii Kv
20.11.2012, 10:31
их даже сфотографировали так как насаживать нужно
Ну, не совсем :) По ссылке, как раз, есть фото (там, где хвосты укрупненно), косвенно указывающее на то, что хвост может иметь два положения. Чисто интуитивно, согласен с тем, что нужно пробовать и так и так. Времени просто на эксперименты мало :) Пока насадил широкой плоскостью параллельно дну, для игры с подбросом.
А можно об этом подробней, а то я как-то к джавастику никак не могу подобрать проводку
Рывковая работа удилищем, обычно два-три рывочка (или РЫВКА - по настроению), пауза (или ПАУЗА). Примерно так.
ИМХО если к джавастику сегодня нельзя подобрать проводку, значит на него сегодня не клюет :) т.е. ставить что-нибудь другое - непанацея.
IIIKunep
20.11.2012, 17:09
Это маленький червячок:) для маленького кокунчика- любой цвет, что вам нравится. И Вагабонд не съедобная резина.
Не совсем и малая резина:) 2,5" нормальный размер для не мелкого окуня. Достаточно живучая резина. Окунь и судак у меня ее именно едят, также и на сайте производителя написано, что это "сьедобка". Цвет любой- анимация разная. ИМХО
Гена крокодил
20.11.2012, 19:13
Не совсем и малая резина:) 2,5" нормальный размер для не мелкого окуня. Достаточно живучая резина. Окунь и судак у меня ее именно едят, также и на сайте производителя написано, что это "сьедобка". Цвет любой- анимация разная. ИМХО
2.5" це дуже маленький хробачок . 4" це вже для більш-менш достойного окуня.
Ну а хочеться вам, щоб Вагабонд був с"єдобкою... нехай буде;)
229530229531229532
Гена крокодил
20.11.2012, 19:34
Прошу поради.:spin: Люблю на судачка ставити короткі гачки 2\0, 3\0. Але останнім часом часто не пробиваю пащеку, ось і сьогодні джигголовка вивалилась з судачої морди ( добре, що на березі) . Почав грішити на малу висоту самого гака( ловлю на Гамакатсу). Можливо є якісь інші (якісні) вищі гаки.
229534 шукаю приблизно такі пропорції.
Чи я просто собі придумав?...:confused:
greyushka
20.11.2012, 19:47
Прошу поради.:spin: Люблю на судачка ставити короткі гачки 2\0, 3\0...:confused:
Если речь о взрослых особях - 1 кг., и больше, - то 2\0 мал. 3\0, а лучше 4\0. Конечно, от приманки зависит. На червя можно и 2\0 поставить. Но виброхвосты 3"-4" и больше, ИМХО, требуют 3\0 и 4\0 соответственно. А "засекаемость" можно повысить, заводя крючок не вдоль тела виброхвоста, а под углом.
ЗЫ Глубочайшее мое убеждение состоит в том, что самый лучший крюк на судака - это офсет 5\0 ))))
Гена крокодил
20.11.2012, 20:52
229549
Вот то, что у меня.
greyushka
20.11.2012, 21:42
...Вот то, что у меня.
Ловил на такую силикошку. 3\0 и 4\0 ставятся запросто. И офсетник тоже, тока виброхвост на бок. И усё буит вери гуд)))
Гена крокодил
20.11.2012, 22:23
Ні, 4\0 точно ставити не буду - пародія получиться. Буде пливти у воді тигдичка і хвостик в заду теліпатись. Америкози не даремно роблять короткі джигголовки - на короткому гаку віброхвіст тілом грає.
Офсети не ставлю на судака - слабка реалізація покльовок, хімічу незачіпляйки сам - такі як на фото.
Підкажіть де взяти високі гачки ?:opetr:
greyushka
20.11.2012, 22:30
Ні, 4\0 точно ставити не буду - пародія получиться. Буде пливти у воді тигдичка і хвостик в заду теліпатись. Америкози не даремно роблять короткі джигголовки - на короткому гаку віброхвіст тілом грає.
Офсети не ставлю на судака - слабка реалізація покльовок, хімічу незачіпляйки сам - такі як на фото.
Взять плоскогубцы и поправить форму))) А воще - Мустад довольно высокие крючки.
Пендосов можно особенно не боготворить - они много чего делают, от чего наш рыб нос воротит. А там может клевать на это, аж гай шумит.
В том смысле, что на 4\0 уже огромный крюк. И очень зацепистый, особенно японцы. А игра при этом меняется в положительную сторону. Поклевок больше, мне каэццо.
Провинциал
20.11.2012, 23:14
Ні, 4\0 точно ставити не буду - пародія получиться.
Що значить високі))
От як раз 4/0 і буде вищим, а ніж 3/0.
Будете ставити 4/0 і холостих клювань буде менше.
Я в перевірених точках, де немає зачепів, взагалі звичайну джигголівку ставлю, на той випадок, коли судак лише придавлює підборіддям приманку.
Гена крокодил
20.11.2012, 23:24
Взять плоскогубцы и поправить форму))) А воще - Мустад довольно высокие крючки.
Пендосов можно особенно не боготворить - они много чего делают, от чего наш рыб нос воротит. А там может клевать на это, аж гай шумит.
В том смысле, что на 4\0 уже огромный крюк. И очень зацепистый, особенно японцы. А игра при этом меняется в положительную сторону. Поклевок больше, мне каэццо.
Пробував - ламаються Гамакатсу.
Ось мустади у мене і були - дуже пристойні гаки, але взяти ніде, у всякому разі я не знаю де.
Ніхто і не боготворить америкозів, я взагалі не схильний до цього:D, але моє глибоке переконання, що ми тільки починаємо в"їзджати в те, що вони давно з"їли і забули. А головка на фото, що я виклав це BIG HAMMER - шикарний силікон! Вони точно знають в цьому толк.
Гена крокодил
20.11.2012, 23:31
Що значить високі))
От як раз 4/0 і буде вищим, а ніж 3/0.
Будете ставити 4/0 і холостих клювань буде менше.
Та хто вам сказав що при довшому гачку буде менше холостих покльовок?
Буде менше покльовок взагалі.
Я в перевірених точках, де немає зачепів, взагалі звичайну джигголівку ставлю, на той випадок, коли судак лише придавлює підборіддям приманку.
І я незачіпляйки тільки в крайніх випадках ствлю, а саме ці ніяк не мішають сікти рибу, на відміну від офсетів.
Провинциал
21.11.2012, 00:23
Та хто вам сказав що при довшому гачку буде менше холостих покльовок?
Буде менше покльовок взагалі.
В першу чергу він більший, а довжина - справа другорядна, в розумних межах. 3" віброхвост і 4/0 або 5/0 саме те!
229530229531229532
извиняюсь что влажу в разговор но увидел на фото 2 molix который у меня не ловит .... хотелось бы пару слов:)
greyushka
21.11.2012, 02:41
...ми тільки починаємо в"їзджати в те, що вони давно з"їли...
Куда нас несет...?Они стока всего съели... Ошень пражорливые)))) Из последнего, шо съели, ошень понравился виброхвост-конструктор. В нескольких вариациях собираются силиконовые рыбки, плавники вставить можно, "шумелку" в зад, антрактант туда же, 3D-глаза... Очень креативная конструкция))))
greyushka
21.11.2012, 03:14
Ні, 4\0 точно ставити не буду - пародія получиться. Буде пливти у воді тигдичка і хвостик в заду теліпатись. Америкози не даремно роблять короткі джигголовки - на короткому гаку віброхвіст тілом грає...:opetr:
Вот это "в заду теліпатись" и требуется, у меня так поклевок больше. Большой крючок имеет место быть:udo4ka:
229564
Вопрос! А зачем открытая джиг-головка??? Двойник с Чубурашкой - и все ОК с засекаемостью!!! Уже давно почти не пользуюсь джиг-головками - или оффсет или двойник - от условий зависит.
Александр К
21.11.2012, 08:36
Почав грішити на малу висоту самого гака( ловлю на Гамакатсу). Можливо є якісь інші (якісні) вищі гаки.
Такі гачки, як зазначалось вище, є у Мустада. Наприклад -Mustad 32786BLN. На фото головка зроблена на гачку 2/0. Хоча приманка компактна, але гачок морської серії, дуже міцний. Витримає будь-якого судака...Давно не бачив у продажу.
greyushka
21.11.2012, 09:16
Вопрос! А зачем открытая джиг-головка???.
Мне нраицца:). А двойник нет. Использую подвижный монтаж тока ради заброса, и чаще с одинарным крючком. Кстати, широкого выбора двойников хорошего качества не наблюдается, по-моему:opetr:
Ні, 4\0 точно ставити не буду - пародія получиться. Буде пливти у воді тигдичка і хвостик в заду теліпатись. Америкози не даремно роблять короткі джигголовки - на короткому гаку віброхвіст тілом грає.Никакого негативного влияния на игру виброхвоста при использовании крючка с длинным цевьем не будет. В разумных пределах, конечно :) До половины длины виброхвоста - смело.
Крюк с коротким цевьем (как на вашем фото, где насажен виброхвост) иногда как раз и снижает реализацию. Смотря как судак берет приманку.
Підкажіть де взяти високі гачки ?:opetr:Сами льете головы? У мустада есть джигголовочные крючки больших размеров с не очень длинным цевьем. Гляньте каталог. А купить? ну, в крайнем случае, кабелас должен помочь..
Чем еще нравится мустад - в отличе от того же гамакацу проволока немного тоньше, потому крюк легче гнется на зацепах и в то же время не хуже просекает и держит рыбу.
Гена крокодил
21.11.2012, 09:56
В першу чергу він більший, а довжина - справа другорядна, в розумних межах. 3" віброхвост і 4/0 або 5/0 саме те!
У мене інше розуміння : для мене він впершу чергу довгий. Довгий гачок не дає правильно працювати силікону( я вже це писав на попередній сторінці) Якщо не буде правильно працювати приманка - висота гачка взагалі вже до тієї частини тіла, котра нижче спини.
Вот это "в заду теліпатись" и требуется, у меня так поклевок больше. Большой крючок имеет место быть:udo4ka:
229564
:)У вашому випадку все правильно: Не знаю як на Дніпрі, а у моїх невеликих і швидких річках судак любить приманки з малою амплітудою і високою частотою гри. Копита , якими ви користуєтесь, мають велику амплітуду і низьку частоту. Довгий гак трохи "сковує" його рухи. Та і , я думаю, що краще всього Копита у вас ловлять, коли немає течії. Правильно?
Вопрос! А зачем открытая джиг-головка??? Двойник с Чубурашкой - и все ОК с засекаемостью!!! Уже давно почти не пользуюсь джиг-головками - или оффсет или двойник - от условий зависит.
У мене на річці сильна течія - на шарнірі приманку дуже ковбасить. Ще з предаторами і шакерами шарнір проходить , гру Хаммера і ХайгТайдів( вибачте за глупувату транскрипцію:o) вбиває
Почав грішити на малу висоту самого гака( ловлю на Гамакатсу). Можливо є якісь інші (якісні) вищі гаки.
Такі гачки, як зазначалось вище, є у Мустада. Наприклад -Mustad 32786BLN. На фото головка зроблена на гачку 2/0. Хоча приманка компактна, але гачок морської серії, дуже міцний. Витримає будь-якого судака...Давно не бачив у продажу.
Так ось і я не бачив. Знайшов в закромах декілька штук і згадав про них. Гарні були гачки і ваги мені подобались : 12, 14, 16 грам .
greyushka
21.11.2012, 10:29
У мене інше розуміння : ...Довгий гачок не дає правильно працювати силікону
Думаю, в Вас говорит предубеждение. Если помыслить ширее, то высокочастотная игра хвостиком может показаться реалистичнее игры колбасящейся всем телом приманки. В смысле, больше на поведение малька похоже.
:)... що краще всього Копита у вас ловлять, коли немає течії. Правильно?
Не, неправильно. И на Днепре, и на Десне течение присутствует, и зачастую неслабое. Во-вторых, кроме релакса, используется еще несколько видов виброхвостов с совершенно другой игрой, и используются чаще релакса. И в третьих, друзья рядом ловят и на этот же релакс на подвижном монтаже с удлинненным двойником, и в этом случае имеем еще один вариант игры приманки, отличный от предыдущих.
Думаю, пытаться подводить теоретическую базу под все эти наблюдения - напрасная трата времени. В самых разных вариантах оснащения эти приманки работают - в том числе и на офсете одетые боком))), и это вариант с очень высокой реализацией поклевок и почти без сходов.
Гена крокодил
21.11.2012, 10:36
32786BLN. На фото головка зроблена на гачку 2/0. Хоча приманка компактна, але гачок морської серії, дуже міцний. Витримає будь-якого судака...Давно не бачив у продажу.
У вас дуже правильні гаки - у них кільце знаходиться під тупішим кутом , а ніж у більшості джиг-голівок.
Никакого негативного влияния на игру виброхвоста при использовании крючка с длинным цевьем не будет. В разумных пределах, конечно :) До половины длины виброхвоста - смело.
Крюк с коротким цевьем (как на вашем фото, где насажен виброхвост) иногда как раз и снижает реализацию. Смотря как судак берет приманку.
Насправді монтаж приманки на гачок це дуже серйозна справа і від того як це зроблено залежить гра цієї приманки. Неправильним гачком можна вбити гру. Не даремно виробники вказують рекомендований номер гачка.
Сами льете головы? У мустада есть джигголовочные крючки больших размеров с не очень длинным цевьем. Гляньте каталог. А купить? ну, в крайнем случае, кабелас должен помочь..
Чем еще нравится мустад - в отличе от того же гамакацу проволока немного тоньше, потому крюк легче гнется на зацепах и в то же время не хуже просекает и держит рыбу.
Та коли-ж це буде?:confused: Мінімум 2 місяці пройде, а хочеться вже і сьогодні:rolleyes:
извиняюсь что влажу в разговор но увидел на фото 2 molix который у меня не ловит .... хотелось бы пару слов:)
Моликсы добротные червячки. Я ими ловил в прошлом году, когда выбор немикрушных червей был невелик. Они не витиеваты на вид, но рыбу ловят исправно - главное поверить в них. Проводка простая червячная: после заброса пару раз подбросил, что-бы засветить приманку, привлечь внимание, а потом волочение по дну с паузами, на паузах окунь и кушает его. Могу подбросить его и в середине проводки, но это скорее от тоски :o. Относительно к червям очень понравился техас - окунь не поднимает грузило при поклёвке и все его жевания передаются в руку - информативно и интересно.
Гена крокодил
21.11.2012, 11:01
Думаю, в Вас говорит предубеждение. Если помыслить ширее, то высокочастотная игра хвостиком может показаться реалистичнее игры колбасящейся всем телом приманки. В смысле, больше на поведение малька похоже.
:)
:)Так вот и я о том-же. Только я подбираю изначально приманки с высокой частотой, а вы модернизируете копыта.
Не, неправильно. И на Днепре, и на Десне течение присутствует, и зачастую неслабое. Во-вторых, кроме релакса, используется еще несколько видов виброхвостов с совершенно другой игрой, и используются чаще релакса. И в третьих, друзья рядом ловят и на этот же релакс на подвижном монтаже с удлинненным двойником, и в этом случае имеем еще один вариант игры приманки, отличный от предыдущих.
Думаю, пытаться подводить теоретическую базу под все эти наблюдения - напрасная трата времени. В самых разных вариантах оснащения эти приманки работают - в том числе и на офсете одетые боком))), и это вариант с очень высокой реализацией поклевок и почти без сходов.
Я , когда начинал ловить судака на наших реках, а его тогда было не много, пытался ловить на релаксы и даже ловил на Копыто4, но это были редкие поклёвки. Значительно лучше брал он на Шарки и на Манс Асасин. А предатор на шарнире и предатор на джиг-головке это совершенно разные приманки - нету того размаха хвоста. У меня Салт Шакер на джиг-головке не ловит вообще, то есть абсолютно.
Могу с вами согласиться, что 90% из того, что я добиваюсь это мои пунктики и возможно не играют такой роли в поимке рыбы, но... Рыбалка ето и есть самый большой пунктик и от неё тоже практической пользы трудно искать:), но... Крючок должен быть короткий:D
Такі гачки, як зазначалось вище, є у Мустада. Наприклад -Mustad 32786BLN Думаю, не ошибусь, если скажу, что нет таких крючков у Мустада (хотя крючки на фото смотрятся как то ынтэрэсна :confused: ) По крайней мере в каталогах за 2012-2013 годы. Есть 32756 (32755)BR, 32756 (32755)BLN и такие же по форме, но с другой, более классной заточкой :) - 32746BLN. 32756 от шестого размера до 5/0 можно купить в Украине как два пальца об асфальт:)
Что касается сравнеения толщины мустадовских и гамакатсу крючков, то у Гамакатсу есть и тонкий крючок и аналогичной "мустадовской" толщины.
Думаю, не ошибусь, если скажу, что нет таких крючков у Мустада
Та і , я думаю, що краще всього Копита у вас ловлять, коли немає течії. Правильно?
у меня копыто ловит в разных условиях и на разном монтаже - и на головке, и на шарнире с двойником и на шарнире с офсетом.
да, визуально на течении поведение на головке и шарнире отличается, тем не менее в результатах явной разницы не видно...
Александр К
21.11.2012, 11:35
Форма действительно интересная. Загиб 60 градусов. Так получилось, что мне очень нравятся головки типа "stand up" с передним расположением колечка. Я купил себе форму, крючки. А потом уже докупил форму с круглой головкой под крючки 60градусов, потому что "stand up" только до 21 гр. И то туда ложится крючок 4/0. Теперь у меня набор для крючков 2/0 - 3,5гр, 7гр , 11гр "stand up", 14 гр, 17 гр, 21 гр - голова шарик. Если использовать крючок 3/0 то он ложится в формочку 28 гр. Мне хватает такого ассортимента.
Еще. Эти крючки очень удобны с точки зрения расширения ассортимента головок. Если форма сделана под крючки 90 градусов, то необходимо точное соответствие номера крючка форме, а у 60-ти градусных маленькое подгибание радикально меняет расстояние колечка и я могу в формочке на 7 грамм сделать головку с крючком от 1/0 до 4/0
Гена крокодил
21.11.2012, 11:58
229586 229587
Вот эти крючки мне нравятся, только на размер меньше.
Гена крокодил
21.11.2012, 12:05
у меня копыто ловит в разных условиях и на разном монтаже - и на головке, и на шарнире с двойником и на шарнире с офсетом.
да, визуально на течении поведение на головке и шарнире отличается, тем не менее в результатах явной разницы не видно...
У нас с вами разные условия рыбалки. У вас груза до 50_ти грамм, а у меня вчера все поклёвки на 12 и то на длинной паузе, на границе струи и стоячей воды, или обратки.
Да и судак у меня одиночный, знаю только две точки, где можно стоять и ловить, а так одно место - одна рыба.
Вопрос! А зачем открытая джиг-головка??? Двойник с Чубурашкой - и все ОК с засекаемостью!!! Уже давно почти не пользуюсь джиг-головками - или оффсет или двойник - от условий зависит. а ты к нам приедь...тока не забудь взять с собой все свои запасы;)...сходим на береговой джиг:mat:
а ты к нам приедь...тока не забудь взять с собой все свои запасы;)...сходим на береговой джиг:mat:
Миша, Привет! :) А что?? Открытая джиг-головка цепляется меньше чем двойник?? :confused::) или течка?? не врубился! :):)
Partizan
21.11.2012, 13:36
Миша, Привет! :) А что?? Открытая джиг-головка цепляется меньше чем двойник?? :confused::) или течка?? не врубился! :):)
Я шото тоже не врубился.:confused:
Шарнир летит дальше. Засекаемость и там и там на уровне.
:confused:
Провинциал
21.11.2012, 14:12
Я шото тоже не врубился.:confused:
Шарнир летит дальше. Засекаемость и там и там на уровне.
:confused:
Ловля судака на малых реках с берега имеет свои особенности. Во-первых, никакой дальности заброса не требуется. Во-вторых, как уже было сказано, судак здесь рыба скорее одиночная, нежели стайная. 3-4 поклевки за утро или даже до обеда - это уже можно считать бешеным клевом. Хотя на "правильной" точке и в нужное время хотя бы одну поклевку в большинстве случаев можно получить. Вот и остро встает вопрос успешной реализации этой самой возможно единственной поклевки. Не знаю как на Днепре, но заметил, что очень большая вероятность того, что в определенный день судак не заглатывает приманку, а только придавливает подбородком к грунту. Вот в этих случаях монтаж с открытой джигголовкой и будет предпочтительней офсетному соединению, большая вероятность реализовать поклевку забагрив судака, да простят меня моралисты;)
Еще по поводу приманок...
Мне кажется, что игра приманки для судака - дело второстепенное. Ведь ловят же его на бородки, паралонки. Но, я согласен с тем, что предатор не очень подходит для ловли с берега, но не из-за игры: из-за объемности приманки его сильнее сносит. Поэтому, считаю более подходящими в этих условиях разные твистера - от басс ассасина, юмовские.
Partizan
21.11.2012, 14:15
Ловля судака на малых реках с берега имеет свои особенности. Во-первых, никакой дальности заброса не требуется.
Вы ничего не перепутали?
Разве у Миши в Запорожье Днепр малая река? :)
Мне кажется в его условиях и нужен дальний заброс.
Миша - поправь.
Миша, Привет! :) А что?? Открытая джиг-головка цепляется меньше чем двойник?? :confused::)
Exactly:)!
С ув
У нас с вами разные условия рыбалки. У вас груза до 50_ти грамм, а у меня вчера все поклёвки на 12 и то на длинной паузе, на границе струи и стоячей воды, или обратки
не совсем так. Там где нужны такие веса я виброхвостами практически не ловлю, предпочитаю твистеры - и течением меньше несет, и летит дальше.
виброхвост у меня - или стоячая вода, или умеренное течение.
Открытая джиг-головка цепляется меньше чем двойник??Там, где в основном крючками цепляется - меньше. Хотя шарнир летит дальше..
Beer [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Скорее всего - стоки. Еще раз - в настоящее время и уже давно такой крючок в производстве отсутствует. Да и форма у него, как бы на любителя :)
Вложение 229586 Вложение 229587
Вот эти крючки мне нравятся, только на размер меньше.Есть и в Мустаде такие - ("Коготь") серия 32628BLN, вот только они в продаже бывают только уже отлитые на заводе и в упаковках по несколько штук :(, что, сответственно, довольно дорого выходит:( Ну а так, крючок 32746 очень даже симпатичный
229640
Александр К
21.11.2012, 15:13
Крючок этот есть, в каталоге для северной Америки.
Если у меня цепляется джиг-головка(двойник) крючком - ставлю оффсет.. Если груз застряет - то уже все-равно - ИМХО сугубое...
Если у меня цепляется джиг-головка(двойник) крючком - ставлю оффсет...
Гм.. Не всегда.
Я - в первую очередь одинарник. Если и так "все плохо" - вот тогда уж офсет...
Разница в зацепах двойником на шарнире и одинарником на джиг голове правильной - разительно. Ибо двойник - крутится вокруг оси..
С ув
Гм.. Не всегда.
Я - в первую очередь одинарник. Если и так "все плохо" - вот тогда уж офсет...
Разница в зацепах двойником на шарнире и одинарником на джиг голове правильной - разительно. Ибо двойник - крутится вокруг оси..
С ув
Женя, Привет. Я не усложняю все так - может зря, конечно, но мне комфортно :)
С Ув
Крючок этот есть, в каталоге для северной Америки.
Ага, тоды сори :o. Осталось только в Америку слетать :)
Это типа наверно под флиппинговые джиги крючок, поэтому в европейском каталоге нет.
Александр К
21.11.2012, 16:16
Ага, тоды сори :o. Осталось только в Америку слетать :)
Честно говоря, у меня сложилось впечатление, что из Америки купить крючки проще и дешевле, чем из Европы.
Женя Славутич
21.11.2012, 16:19
У нас с вами разные условия рыбалки. У вас груза до 50_ти грамм, а у меня вчера все поклёвки на 12 и то на длинной паузе, на границе струи и стоячей воды, или обратки.
Да и судак у меня одиночный, знаю только две точки, где можно стоять и ловить, а так одно место - одна рыба.
То у Вас струищща, то граница стоячки и обратка...
Мне кажется проблема с крючками надуманная. Мож дело в удочке или еще чем, если уж совсем худо с реализацией.
Указанный Андроном крючек в различных размерах закрывает все надобности. Для судака хороший размер 4/0 и 5/0 под те-же Хич-Тайды, Ланкеры и подобные. Течение присутствует:D, 50 гр не предел:)
+ овсет для глухих корчей + самый дешевый двойник для берегового дальнобоя.
За сезон пустых поклевок по пальцам могу пересчитать, да и бог с ними, пущай живуть.
Я больше заморачиваюсь с толщиной крючка. Крючек из тонкой проволоки очень плохо держит судака, разбивает, разрезает прокол, а из толстой проволоки сидит плотно. Показательно для меня была поимка щуки под 10 на Блэкникель 2/0, была бита через клюв насквозь, крючек сидел после 10 мин вываживания с многократными уходами как замурованный в бетон. Какой нить Гамакатсу разрезал-бы пол клюва и выпал - это тоже по опыту...
Честно говоря, у меня сложилось впечатление, что из Америки купить крючки проще и дешевле, чем из Европы. Если бы всё было так просто :( У Мустада сейчас семь заводов по всему миру, каждый из заводов на чем-либо специализируется и ориентируется на свой рынок, что-либо спланировать очень сложно. Вот, к примеру, встретил в этом году на выставке в Москве недорогой двойник размера 4/0 и ох..л :eek:, такого двойника ни разу вообще не видел ни в каталогах, ни в продажах, а он, таки, оказывается существует. такпо многим позициям :( Некоторые крючки Мустад производит чётко под заказ, но при этом заказать его нужно столько, что продавать всю оставшуюся жизнь придётся :o
greyushka
21.11.2012, 18:27
...Какой нить Гамакатсу разрезал-бы пол клюва и выпал - это тоже по опыту...
Правильный гамик - хороший крючок. Есть из толстой проволоки, кованный, с идеальной заточкой, живучий, крепкий. Сделал себе небольшой запас головок и офсетников, ловлю несколько лет уже, пока не разочарован.
Другое дело, что в продаже всё чаще появляются гамики дешевых серий. Те что с прямым жалом и тонкой проволокой.
Мне кажется проблема с крючками надуманная. Мож дело в удочке или еще чем, если уж совсем худо с реализацией.
Течение присутствует:D, 50 гр не предел:)
Я больше заморачиваюсь с толщиной крючка. Крючек из тонкой проволоки очень плохо держит судака, разбивает, разрезает прокол, а из толстой проволоки сидит плотно.
По всем пунктам поддерживаю.
Если уж есть таракан про необходимость игры всего тела приманки то тогда нужно смотреть на штопорный монтаж.
greyushka
21.11.2012, 22:44
...Если уж есть таракан про необходимость игры всего тела приманки то тогда нужно смотреть на штопорный монтаж.
Именно.
229725
А в мене із за тонкого Гаміка під десятку зійшла, причому сіла гарно, тягну її, а потім раз і джигголівка наче відстрілила від щуки:eek:
Може хто підскаже , де в Києві можна придбати джигголівки з міцним, товстим гаком на предатор 2.5 і на аналогічне копито?
Гена крокодил
21.11.2012, 23:51
229726
Ось, знайшов те, що хотів. Джиг-головки MATZUO - сьогодні дивився в магазині , мені повністю підходять. Нажаль у них був стенд, але самих гаків не було, та в інеті знайшов - завтра буду купувати.
Гена крокодил
22.11.2012, 00:18
Если уж есть таракан про необходимость игры всего тела приманки то тогда нужно смотреть на штопорный монтаж.
Давним давно використовую такий монтаж, ще коли ламав гаки 25_ти лібровим шнуром залишались обломки і на них через кільце ставив трійники.
Ви що думаєте, я на каналі рибачу? Присутні і течія, і ями, з тихою водою , і повороти 229727
Не зовсім "худо", але хочу краще. З вудкою звичайно є проблеми - вона у мене до 17_ти грам, а сікти судака " за вухо" я не можу - кущі не дають, тому і шукаю найкращий варіант оснащення.
Указанный Андроном крючек в различных размерах закрывает все надобности.
Це я говорив, що гак гарний, тільки взяти його ніде.
Я больше заморачиваюсь с толщиной крючка. Крючек из тонкой проволоки очень плохо держит судака, разбивает, разрезает прокол, а из толстой проволоки сидит плотно. Показательно для меня была поимка щуки под 10 на Блэкникель 2/0, была бита через клюв насквозь, крючек сидел после 10 мин вываживания с многократными уходами как замурованный в бетон. Какой нить Гамакатсу разрезал-бы пол клюва и выпал - это тоже по опыту...
А тут у вас проблеми з вудкою:D Можливо трохи делікатніші снасті потрібні?...
А тут у вас проблеми з вудкою:D Можливо трохи делікатніші снасті потрібні?...
ага, для десяточки :D
Це я говорив, що гак гарний, тільки взяти його ніде.
Так какой крючок всё таки нужен? Номер и размер.
Женя Славутич
22.11.2012, 13:08
Правильный гамик - хороший крючок. Есть из толстой проволоки, кованный, с идеальной заточкой, живучий, крепкий. Сделал себе небольшой запас головок и офсетников, ловлю несколько лет уже, пока не разочарован.
Другое дело, что в продаже всё чаще появляются гамики дешевых серий. Те что с прямым жалом и тонкой проволокой.
Как раз о последних и говорил. А правильный гамик в разы тяжелеее по деньгам чем указанный Мустад, при отсутствии объективных причин платить больше, ... разве что целенаправленно на сома, 32746BLN - иногда разгибаются 15-20 фунтовым американским шнурком
Гена крокодил
22.11.2012, 14:18
Так какой крючок всё таки нужен? Номер и размер.
Нужен крючок с высоким поддевом и цивьём 2\0.
greyushka
22.11.2012, 15:38
:)... это мои пунктики и возможно не играют такой роли в поимке рыбы, но... Рыбалка ето и есть самый большой пунктик и от неё тоже практической пользы трудно искать:), но... Крючок должен быть короткий:D
"Пунктики" бывают разные. Рыбаки воще народ суеверный. На одной моей точке на Кубани есть такой "пунктик" - нужен "жеваный" Свинг Импакт 3". Самому "жевать" не катит, надо шоб судак пожевал))). Час-полтора - 2-3 рыбки. А потом через заброс! (Кстати, только на джиг-головке, подвижный монтаж в разы хуже работает).Лохмотья остаются от приманки, подклеиваю - и ловит! И точно знаю - если потеряю этот "пожеванный" выброхвост, клев прекратится. 100 раз проверял. Понимаю, что "пунктик", и что попахивает идиотизмом - но у меня ловит так.
Откушенные хвосты свидетельствуют о том, что нужен длинный крючек. Отметины на свинце от ударов "в голову" - о том, что нужен короткий. Это теоретически. А практически - каждый из нас подчиняется собственным "пунктикам", выработанным опытом. Насколько они верны - вопрос десятый. Главное, чтоб ловить нравилось. Нравится Вам короткий крюк - ради Бога. А плоскогубцами аккуратно и с головой меняется форма почти любого крючка.
ЗЫ 2\0 на килошного судака не крючек, 3\0 минимум. Может и "пунктик", конечно. Но больше похоже на прицел в стеклянных недорослей.
Гена крокодил
22.11.2012, 17:12
А плоскогубцами аккуратно и с головой меняется форма почти любого крючка.
Це не про Гамакатсу - він ламається, пробував.
2\0 на килошного судака не крючек, 3\0 минимум. Может и "пунктик", конечно. Но больше похоже на прицел в стеклянных недорослей.
З чого такі категоричні висновки?:rolleyes: Обгрунтуйте. Я завжди думав, що на розмір риби більше впливає розмір приманки, а тут виходить, що, чим більший гак- тим більший трофей:158: Дуже цікаво:rolleyes:
IIIKunep
22.11.2012, 17:30
229530229531229532
Не моя примхи о сьедобности:)
greyushka
22.11.2012, 17:46
Це не про Гамакатсу - він ламається...
Два нижних - 4\0 Гамакатсу. Второй снизу выгнул специально для Вас. Заняло меньше минуты.
229825
... Дуже цікаво:rolleyes:
Зовсім не цікаво. 4\0 не дуже в рот лізе дрібному судаку. 1\0 (на фото) і 2\0 лізе значно краще.
Руслан Одесса
22.11.2012, 19:41
Це не про Гамакатсу - він ламається, пробував.
это был палёный гамик...,честный гамик очень хорошо гнётся плоскими...
да и при хорошем шнуре разгибается в цепе по 7-10 раз.
Руслан Одесса
22.11.2012, 19:45
Как раз о последних и говорил. А правильный гамик в разы тяжелеее по деньгам чем указанный Мустад, при отсутствии объективных причин платить больше, ... разве что целенаправленно на сома, 32746BLN - иногда разгибаются 15-20 фунтовым американским шнурком
когда нет цели съекономить или хищник не даёт вам такого шанса(например на стоячке при ловле крупного судака,один сход и вы в пролёте)... тогда вы вспомните про гамик :)
а на большой реке в больших корчах всё равно что обрывать,хоть колюбакинские.... :) зачем тратится на мустад...
Руслан Одесса
22.11.2012, 19:48
229726
Ось, знайшов те, що хотів. Джиг-головки MATZUO - сьогодні дивився в магазині , мені повністю підходять. Нажаль у них був стенд, але самих гаків не було, та в інеті знайшов - завтра буду купувати.
как по мне неплохой крючок но размер максимум 4\0 и короткое цивьё.
но если восновном поклёвки в голову и судак не крупный то сойдёт.
Руслан Одесса
22.11.2012, 21:03
имхо если судак более примерно 1,2-1,5кг то сходы с короткого крючка и малого номера учащаются...
упомянутый головочный крючок MATZUO 4\0 фактически соизмерим с гамиком 3\0.
если ожидаемый судак крупнее 1,5кг я бы не стал мельчить с крючком.
а на такого судачка приманочку я ставлю (если по релаксу мерять) копыто 4" или твистерок 6"
на MATZUO 4\0 мои минимальные приманки по судаку (если по релаксу мерять) копыто 3" или твистерок 5" очень криво садятся...
Женя Славутич
23.11.2012, 09:50
Гена Крокодил, Руслан Одесса
Попрошу вас немного сбавить пыл и прекратить субъективные нравоучения в навязчивой форме. Никто не сомневается что вы оба опытные судачятники, но как ни странно, кроме вас, другие рыболовы возможно тоже что то знают и имеют определенный опыт.
Если есть что сказать то прошу по существу и аргументированно и попытайтесь вникать в то что уже написано или вам отвечают.
Следующая подколка будет оценена баллами.
Женя Славутич
23.11.2012, 09:57
когда нет цели съекономить или хищник не даёт вам такого шанса(например на стоячке при ловле крупного судака,один сход и вы в пролёте)... тогда вы вспомните про гамик :)
а на большой реке в больших корчах всё равно что обрывать,хоть колюбакинские.... :) зачем тратится на мустад...
В таком случае прошу растолковать чем выиграет и какой Гамакатсу по сравнению с Мустадом 32746BLN???
На большой реке в больших корчах - Игл Кло, цена 30 коп за крючек, толстая проволока - рыбу хорошо держит, разгибается несколько раз 15 фунтовым шнуром без особой потери свойств...
Колюбякинских не знаю подходящих под отливку джиг-головок. Может подскажите модель, свойства, цену?
Руслан Одесса
23.11.2012, 10:03
никто не бодается..., атмосфера дружеская , просто прения возникли на ровном месте(размеры и форма крючка) давно обмусоленом и почти забытом(ещё в те далёкие времена когда в инет ходили через модемы 14.4 и 33.6 это я глянул на банер и вспонил что Домику 14 лет а Бородатому сайту и того больше ,жаль что заглох :( )
zbb."... и заметте не я предложил "(с) судаками меряться... :)
Гена крокодил. чего мне обижаться :) я что похож на салобона? так что ваши извинения излишни ...
определения и эпитепы - моя слабость :) ,но всё равно вы их не поняли."головочный"- имелось ввиду класический крючёк для джиг головок с 90градусным загибом, потому как офсетные даже одной фирмы отличаются по размеру(или вы этого не знали ?)например "головочный" гамик 5\0 = 3\0 офсету W34
вернёмся к обсуждаемому MATZUO 4\0 - имхо крючёк заточеный под ловлю баса и продажу на рынке сша, его короткое цевьё не совсем подходит под ловлю нашего крупного судака в связи с отличающейся физоологией(строение рта и челюстей ),на мелком судаке(до 1кг) и окуне проблем не будет.размер крючка и длина его цевья имеет большое значение при ловле крупного судака на джиг головку да ещё и сбольшим весом(от 24 гр). надеюсь донёс до вас ту инфу что хотел ...
по поводу ответа чимбирлену: я до сих пор ловлю на оснастки и наживки на которые ловил судака ещё в былые годы ссср невкой и ленинградским спинингом и не заметил ухудшение клёва на них,а якобы уловистость всех этих новомодных приманок с примочками отвечаю разве что улыбкой ... :)
ведь ничего нового в принципе не появилось...
В свете последних постов. Я там трошки почикал и попрошу впредь вести себя культурнее, иначе примем меры :)
Что касается предмета спора. Моё личное мнение - спор сам из себя высосан из пальца. Судака, причем, и крупного можно ловить целенаправлено на приманки в 2-3 дюйма с крючком и 1 и 1/0, сходов при этом не много. Резюмируя , думаю, можно сказать, что подбор крючка зависит и от приманки, и от места и особенностей ловли, и от размера, поведения самого судака и еще хз от скольких факторов. Наверное, единственная фигня , как по мне, это когда крючёк откровенное г :(, а еще, я лично терпеть не могу тонких и острых крючков
:spin:
ЗЫ Как-то, лет пять назад ловили судака на КВХ... клевал в "голову", куча ударов, куча сходов,отгрызов хвостов. Крючок 4/0. Помогло два решения. 1. Прииманку просто обрезали вровень с крючком; 2. На джигу тут же на месте наматывали кусок искуственного меха и вперед. Результативность поклёвок - почти 100% :)
Руслан Одесса
23.11.2012, 10:16
В таком случае прошу растолковать чем выиграет и какой Гамакатсу по сравнению с Мустадом 32746BLN???
На большой реке в больших корчах - Игл Кло, цена 30 коп за крючек, толстая проволока - рыбу хорошо держит, разгибается несколько раз 15 фунтовым шнуром без особой потери свойств...
Колюбякинских не знаю подходящих под отливку джиг-головок. Может подскажите модель, свойства, цену?
что мы обсуждаем головочный Гамик и Мустад ?
по цене и в корчах гамик явно проиграет 1-1,3грн против 0,27грн.
но мы получаем точно то за что платим,а за качество приходится переплачивать не пропорционально цене... имхо
а еще, я лично терпеть не могу тонких и острых крючков
Разрешите полюбопытствовать, а в чем именно причина?
Руслан Одесса
23.11.2012, 10:29
Andron. Приветсвую.
в принципе соглашусь что если бится за показатель вынутых хвостов а не размера то осенью можно ловить судака на 2" твистер и крючёк 1-1\0 это сейчас называется модным словом микроджиг :)
но когда в одной лодке или точке с берега ловят например 3 рыболова на разного размера приманки и разного размера крючки и рыба в зоне ловли разного размера то на крупные приманки крупный судак сортируется довольно таки хорошо. да многое зависит от условий ловли ,кучи нюансов,вот это и стоит обговаривать, а так конечно каждый хочет как он хочет :) и всегда по своему прав.
Разрешите полюбопытствовать, а в чем именно причина?
Пасть режут на вываживании - я тож солидарен..
С ув
по цене и в корчах гамик явно проиграет 1-1,3грн против 0,27грн. Не знаю, как насчет гамика, но вот мустадовский крючёк 32756 в бронзе (даже не 32746) стоил год назад в рознице порядка 80-90 копеек. В продолжение темы сравнения. Если уж и сравнивать, то, давайте сравнивать вещи сравнимые. Например Мустадовский
Серия 32756Бронза. Немного туповат, крепкий, надёжный, может разгибаться рекордное кол-во раз, самое хорошее соотношение цена/качество. Самый народный крючок, тем не менее, порой именно им лучше всего ловить даже на международных соревах;). В Гамакатсу таких крючков нет.
Серия 32746 Блэк-никель. Игольчатая заточка, крепкий, может разгибаться рекордное кол-во раз. Шикарный крючок. Цену имеет ниже чем аналогичный гамик.
СЕрия 32628 Eagle блэк-никель. Очень острый, прикованный, крепкий, может рагибаться рекордное кол-во раз. По форме похож на Гамакатсу, цена -трохи скромнее ;)
Серия 32627 Классик, блэк-никель. Аналогичен 32628, но прямой, по цене тоже скромнее гамакатсу.
Уверен, что вся шумиха вокруг гамакатсу - результат пиарного визга и не более... Как бы то ни было, каждый третий крючок в мире - мустад ;) Это говорит о многом :):spin:
Пасть режут на вываживании - я тож солидарен..
С ув
Женя, к примеру, по щуке - согласен, а вот по судаку.....не уверен, там ведь его еще и пробить нужно (нормального судака), а с тонким крючком или офсетом у меня это лучше получалось.
ИМХО конечно.
Andron. Приветсвую.
в принципе соглашусь что если бится за показатель вынутых хвостов а не размера то осенью можно ловить судака на 2" твистер и крючёк 1-1\0 это сейчас называется модным словом микроджигПриветствую! Долго ты молчал :) Речь не об осени, а о весне и береговой ловле :), а микроджиг - это крючки №6,4,ну, пусть 2, но не 1 и 1/0. На 1/0 уверен можно вывезти практически любого крока :):spin:
Как бы то ни было, каждый третий крючок в мире - мустад ;) Это говорит о многом :):spin:
Хорошие крюки, только головы на них что-то купить сложно.
везде в основном или гамакацу или камацу всякие да VMC.
Руслан Одесса
23.11.2012, 11:10
Приветствую! Долго ты молчал :) Речь не об осени, а о весне и береговой ловле :), а микроджиг - это крючки №6,4,ну, пусть 2, но не 1 и 1/0. На 1/0 уверен можно вывезти практически любого крока :):spin:
Я же говорю что все дело в нюансах... ,весной можно ловить без зазрения совести на 5gf или даже 3...
И по поводу откушеных хвостов... особо если ловля с лодки то я имею на этот случай пару лепестков с вертлюгами и резиновая бусонка.стопор и легким движением руки откушеный силикон превращается в тэйлспинер и этим обычно решается 90/ проблем.
если надо фотку вывешу,сейчас с гуглофона...
Хорошие крюки, только головы на них что-то купить сложно.
везде в основном или гамакацу или камацу всякие да VMC.
При желании никаких проблем не существует. Есть только одна проблема - большинство стандартных форм под литьё джига (Ду-ит и иже с ними) не имеет развесовки тяжелее 3/4 унции :(, а нам часто так нужны 28, 30, 35 и т.д. до 50 грамм :(
Насчет везде Камацу-гамакатсу, тут опять же маркетинг, плюс куча левого копеечного, плюс уже сложившиеся отношения привоз-литьё-формы
метровский
23.11.2012, 11:38
Женя, к примеру, по щуке - согласен, а вот по судаку.....не уверен, там ведь его еще и пробить нужно (нормального судака), а с тонким крючком или офсетом у меня это лучше получалось.
ИМХО конечно.
Руслан,лайт и УЛ и деликатная удочка - однозначно тонкий крючок...
взрослая жёсткая удочка - толстый надёжный гак,судака просекает на раз...
ИМХО конечно.
В весовых категориях от 14-18 и выше - только толстый гак и толстый офсет!
У меня вообще любимый оффсет - кондовый копеечный БассПро 5/0! Чей там гак - хз (предполагаю - Игл Кло). Но агапа любого размера он сечет в лет и держит мертво!
С ув
greyushka
23.11.2012, 12:01
...шумиха вокруг гамакатсу - результат пиарного визга и не более... Как бы то ни было, каждый третий крючок в мире - мустад ;) Это говорит о многом :):spin:
Упс:D Дык, гамик я просто для примера привел, шо крюк гнуть можно, коли желание такое имеется:rolleyes:. Шо Мустад выгнуть можно - вроде,и так было ясно:DНе визжал, не пиарил:D Просто пару лет назад сделал запас, еще не выкидал. Мустадов точно такой же запас был, но их почти выкидал.
А воще - скока себя помню, Мустад считался самым жирным крючком. Берегли, подтачивали... Даже ныряли за ними на зацепах:)
Минус мустада(недорогих серий) в сравнении с гамиком - ржавеет при длительном хранении быстрее.
Минус мустада(недорогих серий) в сравнении с гамиком - ржавеет при длительном хранении быстрее.
Минус Мустада (основной!) - его нет нифуа, когда надо (джиг-головки)!
А Гамик я могу найти в любом ларьке под домом. Вот и все.
А беспокоить друзяк;), ради 20-50 шт джигов - считаю зазорным..
Разница в цене меня тут не очень волнует, 50 шт х 50 коп = 25 грн. Бокал пива в "Портере" под футбол, о чем вообще речь:confused::)?
П.С. Да, и второй минус - взрослых джигов на Мустаде не льют чегося..
С ув
Шутки - шутками, а на весенней московской выставке был стенд Кулебякинских крючков, в том числе и джиговых. по качеству ничего не скажу, но внешне -это определенно крючки, а не скажем иголки для патефонов или примусов))
У меня вообще любимый оффсет - кондовый копеечный БассПро 5/0! Чей там гак - хз (предполагаю - Игл Кло).
С ув
Раньше - Маруто, сейчас вроде Кумхо.
А я могу сказать какой офсет мне точно не понравился - Хаябуся. Х..ня какая-то, а не крючки :o.
А Варивасы кто-то пробовал - толстые такие?
У богатых свои причуды.
У богатых свои причуды.я не к тому... У меня эти "причуды" уже в ящике лежат - просто ни разу не слышал о них до этого - вот и спрашиваю чего от них ждать еси чо.. :)
Ось так він ріже пащу щуці,не завжди, але досить часто.
Нормальные оффсеты. Большие номера не подводили. Толстые довольное, засекают отлично. В основном юзал с червями (отсюда засекаемость возможно отличная) щуку/судака не резали...
метровский
23.11.2012, 14:26
практически перешёл на них:cool:
крючки отличные !
Gran Hooking Master Heavy Class - хороши для червей
Gran Hooking Master Heavy Wide и Gran Hooking Master Monster Class для твистеров и виброхвостов...
Gran Hooking Master Light Class и Gran Hooking Master Versatile Finess хороши на УЛ-лайт...
Руслан Одесса
23.11.2012, 18:10
Кумхо офсеты корейские острые и не дорогие но сталь паршивая и перекаленые.
а конкретней - ломаются на сгибе и отламываются кончики от острия.
Кумхо офсеты корейские острые и не дорогие но сталь паршивая и перекаленые.
а конкретней - ломаются на сгибе и отламываются кончики от острия.
Хм... я сейчас в УЛ-е на них последнее время ловлю... вроде ничего такого не замечал...
Там не только толстые есть, тонких тоже хватает. Классный крючок, не хуже по общему качеству чем Декой или Ванфук. А еще там есть супер гарные номера 7\0 - 10\0, для настоящих пацанофф.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010