КПК

Показати повну версію : ДЖИГ-МАСТЕР: тактика, техника, приманки

Сторінки : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Андрей 04
15.10.2007, 12:39
Всем привет !!!!
Колеги прокоментируйте плз палку Флагман Легенд 2,70 5-20 каст.

Beer
15.10.2007, 12:49
Всем привет !!!!
Колеги прокоментируйте плз палку Флагман Легенд 2,70 5-20 каст.

К джигу она не имеет никакого отношения :)

Андрей 04
15.10.2007, 13:39
Лёша почему не имеет объясни плз )))

Beer
15.10.2007, 13:46
Лёша почему не имеет объясни плз )))

Эта серия имеет невысокую модульность графита (реальную). В связи с этим строй не является "выражено джиговым". Далее длина и кастинг: при таких параметрах она максимум может быть под воблеры/вертушки, для джига у нее мало "просекающих" свойст и мощности.

Андрей 04
15.10.2007, 14:05
Ясно )) спасибо за ответ. Этот вопрос у меня возник потому что она сломалась на втором кольце с верху когда я джиговал на десне при подсечке,а вобще я ей уже лет пять ловлю по разному кроме троля и вопросов не разу не возникало,а тут решил джигом более плотно увлечся,купил для начала недорогой росийский спин за 220 кажется грн,начал бросать но ощющения какие то не такие мягкий он какой то )) вот такие дела ))).Может он тоже не для джига ???? )))))))))))

Beer
15.10.2007, 14:08
Ясно )) спасибо за ответ.
Всегда пожалуйста :)
Этот вопрос у меня возник потому что она сломалась на втором кольце с верху когда я джиговал на десне при подсечке Вот что я имел ввиду, когда говорил о просекающих свойствах...
,купил для начала недорогой росийский спин за 220 кажется грн,начал бросать но ощющения какие то не такие мягкий он какой то )) вот такие дела ))).Может он тоже не для джига ???? )))))))))))

А какая модель и параметры прута?

Андрей 04
15.10.2007, 14:22
Лёш не помню названия точно магнум кажется чего то там,а параметры 2,40 каст 5-20

Beer
15.10.2007, 14:34
Лёш не помню названия точно магнум кажется чего то там,а параметры 2,40 каст 5-20

Андрей, обычно слово "магнум" в названии подразумевает повышенную мощность, по сравнения с аналогичными изделиями. Зачастую, это достигается при помощи бОльшего угла при вершине конуса бланка (проще говоря: конкретно толстый комель при относительно тонкой вершинке). При указанных параметрах это конечно лучше, чем с аналогичным кастингом и длине 2,70, но ... надо потрусить/посмотреть, чтобы делать предварительные выводы... Я думаю, если джиговть весами в пределах указанного тестового диапазона (в том числе учитывая вес не тока груза, но и самого силикона), то должно все быть в норме...

Андрей 04
15.10.2007, 14:47
ну что ж бум пробовать и ещё раз спасибо.

jenca
15.10.2007, 20:43
Если Авид, максимум 25 гр + приманка - бери 86MF2! Т.е. 2,59 м, 10-21 гр. Но это не береговая палка.

Ходил смотрел спины:
Очень понравились следующие (из тех что в наличии):
Фенвик Блэк Найт Хоук 3.05 10-50 (8-38 не было), но тест великоват.
Эвид 2.59, 10-21 - лег просто в руку (посему прошу объяснить ламеру :) чем короткая паловка хуже 3.00) По этому поводу даже статья была в одном из наших (украинских) журналов, где автор доказывал как раз, что и коротким спином с берега джиговать можно. У нас длинными спинами практически никто не ловит, советуют брать как раз этот Эвид, как оптимал. Но мнение спецов всетаки (если можно) хочу услышать. Для меня эта сумма значительная, не хочу ошибиться.
Еще тряс Стрим Слайдер 2.70, 7-21, если можно Вашу оценку этого спина (стоит ли его брать).
С ув.

Zander
15.10.2007, 21:54
Ходил смотрел спины:
Очень понравились следующие (из тех что в наличии):
Фенвик Блэк Найт Хоук 3.05 10-50 (8-38 не было), но тест великоват.
Эвид 2.59, 10-21 - лег просто в руку (посему прошу объяснить ламеру :) чем короткая паловка хуже 3.00) По этому поводу даже статья была в одном из наших (украинских) журналов, где автор доказывал как раз, что и коротким спином с берега джиговать можно. У нас длинными спинами практически никто не ловит, советуют брать как раз этот Эвид, как оптимал. Но мнение спецов всетаки (если можно) хочу услышать. Для меня эта сумма значительная, не хочу ошибиться.
Еще тряс Стрим Слайдер 2.70, 7-21, если можно Вашу оценку этого спина (стоит ли его брать).
С ув.

Итак.

Первое - по Стрим Слайдеру - стукнись Сереге СКВ в личку (что-то редко он тут стал гостевать), он по-моему их трохи знает. Но ИМХО - с Фиником и Жадиной сравнивать не стоит.

Если понравился 10-50 "Финик" - 8-38 еще больше попрет! Он легче и, как-бы - чуть быстрее...
Авид - да кто бы сомнивался?? Он всем в руку ложится! Очень неплох.

А убеждать - вот фигушки! Это осознаный выбор должен быть! Вину или радость от своих ошибок/удач на форум переложить не дам:):)!

Шутка. Теперь немного задумайтесь - что первично в этом спине лично для вас? Чувствительность в руку? По кончику? Вес спина? Дальность заброса? Неубиваемость? Что-то еще?

Итак, почему Финик - длина 2,9 по сравнению с 2,6 дает прирост заброса в среднем в 12-15 м при прочих равных, как-то: диаметр шнура и его марка, приманка и катушка - одинаковы! Вам это важно?

Если дальность на первом месте - то вам Фенвик.
По дальности он выиграет. По неубиваемости - тоже (имеется в виду не на рыбе - неакуратное обращение).
Авид - бьет легким весом, лучшей тактильной чуйкой, общим комфортом ловли...
По кончику - оба отлично показывают...

Да, и главное - прирост дальности у Фенвика будет особо ощутимым на весах от 18 гр. Веса в 7-15 гр они будут кидать где-то одинаково (+ не более 5 м у Фенвика). А вот при увеличении веса - Феник пойдет в отрыв потихоньку...

Выбирайте!

П.С. Автор, журнал... Можна с берега 2 метровым Лумисом SJR джиговать, можна! И очень классно - легко, чуйка... Тока вот добросить до рыбы в большинстве случаев не получится - широк батько Днипро... Да и на Десне иногда 3-шка нужна...

С ув.

jenca
15.10.2007, 22:43
Итак.

Первое - по Стрим Слайдеру - стукнись Сереге СКВ в личку (что-то редко он тут стал гостевать), он по-моему их трохи знает. Но ИМХО - с Фиником и Жадиной сравнивать не стоит.

Если понравился 10-50 "Финик" - 8-38 еще больше попрет! Он легче и, как-бы - чуть быстрее...
Авид - да кто бы сомнивался?? Он всем в руку ложится! Очень неплох.

А убеждать - вот фигушки! Это осознаный выбор должен быть! Вину или радость от своих ошибок/удач на форум переложить не дам:):)!

Шутка. Теперь немного задумайтесь - что первично в этом спине лично для вас? Чувствительность в руку? По кончику? Вес спина? Дальность заброса? Неубиваемость? Что-то еще?

Итак, почему Финик - длина 2,9 по сравнению с 2,6 дает прирост заброса в среднем в 12-15 м при прочих равных, как-то: диаметр шнура и его марка, приманка и катушка - одинаковы! Вам это важно?

Если дальность на первом месте - то вам Фенвик.
По дальности он выиграет. По неубиваемости - тоже (имеется в виду не на рыбе - неакуратное обращение).
Авид - бьет легким весом, лучшей тактильной чуйкой, общим комфортом ловли...
По кончику - оба отлично показывают...

Да, и главное - прирост дальности у Фенвика будет особо ощутимым на весах от 18 гр. Веса в 7-15 гр они будут кидать где-то одинаково (+ не более 5 м у Фенвика). А вот при увеличении веса - Феник пойдет в отрыв потихоньку...

Выбирайте!

П.С. Автор, журнал... Можна с берега 2 метровым Лумисом SJR джиговать, можна! И очень классно - легко, чуйка... Тока вот добросить до рыбы в большинстве случаев не получится - широк батько Днипро... Да и на Десне иногда 3-шка нужна...

С ув.
Огромное спасибо за ответ, многое прояснили. Уточню еще насчет Слайдера, тоды и выберу.

Rem
16.10.2007, 09:36
У нас длинными спинами практически никто не ловит, советуют брать как раз этот Эвид, как оптимал. Но мнение спецов всетаки (если можно) хочу услышать. Для меня эта сумма значительная, не хочу ошибиться.

С ув.

Хоть я и не спец...
Но располагая ассортиментом, в том числе 3-х метровым джиговым, хочу добавить от себя... Притом, что я нередко ловлю жесткой матчевой удочкой в качестве спиннинга 3,9 м.
Ловить спиннингом в 3 м, особенно с тяжелым кастингом, это совсем не тот кайф (если не сказать хуже), что 2,4 и 2,6 м. Возможно, через некоторое время вам будет казаться, что ну ее нафиг ту дальность, тем более, что ее как таковой может и не оказаться. Длинный джиговый прут с быстрым строем, у которого гнется только конец, кидает не так уж далеко ИМХО. Совершенно не знаю как в этом плане Фенвик.
Если у вас есть несколько спиннингов, и 3 м берется как дополнительный, то да... -- дело хозяйское... Но если он предполагается как основной и единственный, я бы сильно подумал...
ИМХО

Beer
16.10.2007, 11:14
Ловить спиннингом в 3 м, особенно с тяжелым кастингом, это совсем не тот кайф (если не сказать хуже), что 2,4 и 2,6 м.
ИМХО

В корне не согласен! Очень даже кайфово ловить длинным джиговым прутом с нормальным кастингом :D Главное правильный баланс прута и навыки заброса... Ну и прут канечно надо тоже "правильный" ;)

Dimedrol
16.10.2007, 11:43
Вчера глядел фильм о ловле судака. Там говорилось о ловле поперек течения на снос джиг головки. Типа, очень уловистая схема. Но важно подобрать вес головок. Так я и не понял как их подобрать правильно? Чтоб несло при подъеме приманки или вообще несло, но не быстро? на днепре и десне актуально таким образом ловить? Я так понимаю там веса за 40 грамм? Заранее благодарен.

Zander
16.10.2007, 12:06
Вчера глядел фильм о ловле судака. Там говорилось о ловле поперек течения на снос джиг головки. Типа, очень уловистая схема. Но важно подобрать вес головок. Так я и не понял как их подобрать правильно? Чтоб несло при подъеме приманки или вообще несло, но не быстро? на днепре и десне актуально таким образом ловить? Я так понимаю там веса за 40 грамм? Заранее благодарен.

Что бы при сносе приманка переодически касалась дна, каждые 3-6 сек. Почти как на обычную ступеньку, только катушкой начинаешь работать когда леску вдоль берега/лодки вымотает.

С ув.

jenca
16.10.2007, 12:36
В корне не согласен! Очень даже кайфово ловить длинным джиговым прутом с нормальным кастингом :D Главное правильный баланс прута и навыки заброса... Ну и прут канечно надо тоже "правильный" ;)
Между прочим очень много зависит от габаритов "ловителя" :D:D;)

To Rem:
Спасибо за коммент, я именно потому и хотел уточнить имеется ли какая то принципиальная разница, кроме увеличения дальности заброса (т.к. до этоко трехметровками не ловил), а если нет, то комфорт и получение кайфа от процесса считаю (ИМХО) обязательным. Для этого и решил прикупить нормальный спин.
С ув.

Beer
16.10.2007, 12:38
Между прочим очень много зависит от габаритов "ловителя" :D:D;)

С ув.
У меня очень маленькие и скромные габариты...;)

Женя Славутич
16.10.2007, 12:53
йихма конечно, трешка и больше оправданно только если нужно тулить за горизонт. А если лайт, береговик, один под усе, то я бы смотрел на 8,6-9 футов. У меня в дальнобойных лайтах ходит 9 футовик. Если приходится ловить на короткой дистанции с этой длинной можно мириться, с трешкой будет еще менее комфортно.
Думаю о 3,05 унцовке но у меня все остальные задачи перекрыты другими палочками.

Zander
16.10.2007, 12:57
Хоть я и не спец...
Но располагая ассортиментом, в том числе 3-х метровым джиговым, хочу добавить от себя... Притом, что я нередко ловлю жесткой матчевой удочкой в качестве спиннинга 3,9 м.
Ловить спиннингом в 3 м, особенно с тяжелым кастингом, это совсем не тот кайф (если не сказать хуже), что 2,4 и 2,6 м. Возможно, через некоторое время вам будет казаться, что ну ее нафиг ту дальность, тем более, что ее как таковой может и не оказаться. Длинный джиговый прут с быстрым строем, у которого гнется только конец, кидает не так уж далеко ИМХО. Совершенно не знаю как в этом плане Фенвик.
Если у вас есть несколько спиннингов, и 3 м берется как дополнительный, то да... -- дело хозяйское... Но если он предполагается как основной и единственный, я бы сильно подумал...
ИМХО

На данный момент - распологаю 4-мя, 1,98m, 2,1m, 2,59m, 2,92m.
Угадаете каким комфортнее всего ловить?:)
Правильно, самым коротким.
И чего же это я 2,92 взял??
Может ну его гав-гав-гав-?

Смотрите пост Бира - очень правильно все...

С ув.

Винни
16.10.2007, 13:19

А мне короткими не комфортно ловить - может, конечно, я ловлю не правильно :-) Более всего комфортно 2,4-2,7

Rem
16.10.2007, 13:50
И чего же это я 2,92 взял??
Может ну его гав-гав-гав-?

Смотрите пост Бира - очень правильно все...

С ув.

Как раз Биру получается длинным комфортно ловить, а не самым коротким...

Так вот я о том же: если есть раз, два... пять спиннингов, то можно брать какой нужно и какой нравится...
При определенных обстоятельствах мне 3,9 м комфортнее всего ловить -- то что с того...?
Но вот если покупается один на все случаи жизни, да еще за 300 зеленых -- я просто советую очень крепко подумать...

Beer
16.10.2007, 14:04
Как раз Биру получается длинным комфортно ловить, а не самым коротким...

Откуда такая уверенность?:D
Самая комфортная рыбалка для меня палкой 1,98 метра.
Вообще-то у меня их несколько (точно не помню, больше 5-ти), но ловлю тока 2-мя...

Compozitor
16.10.2007, 14:55
Все зависит от баланса, это точно. Вот у меня 3,05 метров спин, катушка 3500 Сертейт, целый день джигуеш не проблема, рука не устает, держу спин так чтобы рукоятка не касалась локтя. Другой момент скоко это стоит:D............
А вообще если подобрать спин, катуху, толщину шнура - то можноочень даже спокойно ловить. Да кстати есть у меня 6"6, 7 футовые удилища но чесно говоря особой разницы нет, комфортно!
Вот этой осенью у Сереги видел Дайку около трех метров, тест 10 - 35, катуха джони морис 4000, шнур ПЕ супер 0.19, комплектик супер, из рук выпускать не хотелось.

RYUCHA
16.10.2007, 16:01
Так! В интернете, рыбу не поймать, погода хорошая, пошел я джиговать!

Индеец
16.10.2007, 16:56
У меня очень маленькие и скромные габариты...;)

Леш, кажецца ты все таки имел в виду что ты сам маленьких габаритов, а не у тебя ;):D:D

Monax
16.10.2007, 19:39
Прочитал посты у удивляться не стоит почему так барыги рыболовной продукции..процветают...
Каждому свое...кому такая длина..кому короче....
Да одну формулу любви точно не изобрести....
Удачи...

Lavr
16.10.2007, 22:08
Я не перевариваю ловлю с лодки, поэтому основная масса моих рыбалок на джиг связана именно с береговой ловлей на снос поперек течения. С весом головки нужно ориентироватся на то, чтобы во первых- она не должна быть слишком тяжелой ( поток течения должен ее сносить) во вторых- не должна быть легкой ( иначе приманка будет пролетать над бровками, корчами и прочими интерестными местами со всеми вытекающими последствиями, да и снесется она сильно быстро, особенно на сильном течении, а это тоже не хорошо). На Десне я в основном катаю от 28 до 38 грамм. (Ловлю на глубинах 5-10метров). Надо особенно также учитывать силу течения, на Десне она довольно приличная, отсюда и вес головок. Сама же проводка довольно проста, забросил чуть выше по течению и пускай джига катится себе по дну в поисках клыкастого, только выбирай слабину шнура, можно уразнообразить короткими шажками из классики . Вот только увлекатся данным методом в закоряженных местах я не советую. По этому при ловле в коряжнике, я предпочитаю классическую ступеньку в коротком ее варианте.
Если ловить классической ступенькой поперек течения, то здесь тоже можно добится неплохих результатов, проблема в том, что мы стараемся ставить как можно легчие грузы, а при данной ловле это не совсем верно ( проверенно лично) более тяжелый груз меньше отрывается от дна и делает более частые шаги, на Десне это лучше раззадоривает судака нежели проводка легкой приманки.

Славон
18.10.2007, 01:04
Хотелось бы поднять вот какой вопрос.
Итак, ситуация - мы находимся на водохранилище (Киевском). Все прошлогодние уловистые точки теперь находятся в недосягаемости (в Припяти) а значит нужно искать новые, и тут возникает куча непоняток. Пробовал искать так - иду по руслу, смотрю по эхолоту ямы, где глубина конкретно больше обычной (8-12 м.), там становлюсь относительно какойто из бровок, облавливаю с пол часа, еду дальше. И если на Припяти раньше такая тактика в итоге давала несколько точек "где клюет", то на водохранилище - болт. 3 последние рыбалки возвращаюсь практически нисчем. Вот и подумалось, может че делаю не так. Понятно что когда нарисуется штук 5-10 нормальных точек то все будет казаться не так удручающе, но для начала их то надо найти.. Один "бывалый" посоветовал - ищи эхолотом корягу, что думаете? Имхо в тех местах искать коягу подобно иголке в стоге сена, т.к. их там почти нет.. Еще советуют - ищи по краям белой.. Ну да, белой дохрена щас в ямах, становился и внутрь стаи, и там где она типа кончается, тоже болт.. Опять же, не совсем ясно что такое "по карям"..
Подумалось еще может искать эхолотом именно судака? Тут правда не понятно еще как оно на экране выглядит..

Короче давайте обсудим, не секретничайте ;) :connie_23:

Причем интересна именно практика - по типу - ловлю там-то, ищу то-то, на экране эхолота выглядит так-то ну и т. д.
Ибо теоретической инфы дофига, а вот кто как переложил ее на практику - это и интересно.

Beer
18.10.2007, 10:55
Леш, кажецца ты все таки имел в виду что ты сам маленьких габаритов, а не у тебя ;):D:D

Виталя, я просто имел ввиду что у меня рост 180 см и вес 75 кг. :D

Андрей 04
18.10.2007, 12:19
Всем привет !!!
Согласен со Славиком,хотелось бы что бы знатоки поделились опытом поиска судочьих мест,а то у меня тож что то не очень получается ((((.
Зарание спасибо ))))))))))))))

Monax
18.10.2007, 15:53
Да интересная темка согласен..поиск..судака..и так далее..на какой глубине..давайте ребята попробуем развить эту тему..на разных вариантах..типа водохранилище..река..средняя..и малая река..ну и озерный..уу кого есть опыт ловли...
Удачи всем...

RUS
18.10.2007, 16:36
Экспертом себя не считаю, но пришёл к такому выводу: на реке проще, в типичном месте высокая вероятность поимки типичной рыбы, т.е. рыба привязывается к месту.В реке результативен поиск "по месту" . В водохранилище такого нет, типичные места в большинстве случаев пустые. Там рыба появляется в какие-то периоды день/утро/весна/осень. Поиск "по месту" не такой результативный, там надо искать "по времени", а это намного сложнее, так как на "пустом" месте надо провести много времени, да и найти много таких мест на разное время тоже сложно.:rolleyes:

Rem
18.10.2007, 16:52
На Десне я в основном катаю от 28 до 38 грамм. (Ловлю на глубинах 5-10метров). Надо особенно также учитывать силу течения, на Десне она довольно приличная, отсюда и вес головок.

Приведенные веса относятся к текущему периоду, т.е. очень низкому уровню воды в Десне?

Олег Е
18.10.2007, 17:20
Да интересная темка согласен..поиск..судака..и так далее..на какой глубине..давайте ребята попробуем развить эту тему..на разных вариантах..типа водохранилище..река..средняя..и малая река..ну и озерный..уу кого есть опыт ловли...
Удачи всем...

Думаю ничего нового не сообщу,но у нас в Запорожье судак десятилетиями пасется на одних и тех же местах :connie_23:, называют их -сплавками.Конечно они имеют характерный рельеф и условия любимые судаком(камни,корчи и пр). Клев (его активность) у нас больше зависят от наличия струи,бывает бросаешь :spin:-и :opetr:,а только включили и сразу на этой же точке пару хвостов:voot:,выключили -болт,сиди опять вымучивай "трудового" судака.Бывает сегодня добывается только троллом,а завтра глядишь от воблера его тошнит...:eek: Глубина от 6 м (как правило) и до 18м...
Сейчас начал неплохо ловится на глубинах 4-6 метров ,рядом с стаями бели..

Роман(РМ)
19.10.2007, 08:03
Ну по днепру в Киеве можно что сказать из небольшого личного опыта... Есть у нас с Зандером 2 точки...Нашли ммы одну случайно,вторую тоже... Но! судак там есть пости всегда... и мы это знаем... единственное ,что- время клева....
Например летом до 7-00 ОП с 7-00 как по часам на работу..... в прошлую осень там клев был с 12-00 до 14-00....

Вчера например приехали и уперлись в одно место в итоге у меня рыбы нет, у Зандера 2 шт(800гр -600гр) и по 3-4 поклевки..Причем скотина так нежно подбивает что клыки на свинце есть ,а засечь неможливо..... И тоже - первый час почти ничего...если б незнали ,что проход с 3 до 5 ,то уехали бы.... а с утра там пробовали - как в ванной ,до толчка,по толчку....

Да у ж кто то очень верно подметил ,что в Киеве надо не только место знать ,но и ВРЕМЯ!:ribak:

Monax
19.10.2007, 09:12
По Днепру....и джигу...
Скажу следуещее...я не джигую..вообще...ниже 7 метров...Глубина до 7 метров у меня оптимальная, ну бывает исключение..до 9...Но рыбу не вымучиваю...с десяти и более...
Причем..это касается и позднеосеннего и зимнего периуда...Моя теория такова..что именно на этих бровках...и ходит голодный судак...
Да есть время...вроде так думаешь...я тоже так где-то думал...Но практика показывает...что если он есть на небольшой глубине...то кушает жестко...
Точки...если по Днепру..то в основном..ищу..скопление камней..меньше коряги на дне...затопленные гатки саме..и клев среднего судака всегда хорош...
Идеал для меня 4.1-6.5....стараюсь всегда ловить...
Конечно бывают места где есть выходы..хорошего судака...в три-четыре килограма...и дно абсолютно для человеческого глаза..не обладает..уж каким-то особенным рельефом...а есть...
Для продуктивной ловли..как мне кажется..по судаку..все же наработка перспективных точек...Сколько на ней упражняться..если я выеду..на нее вечером...то буду долбить...Днем..могут быть варианты...обследовать пяток точек.....
Поробуйте..не уходить глубоко...найти активного судака...и все получится...
По корчам..дальше...
Удачи...

Crom
23.10.2007, 11:25
Панове,

Все время занимался джигом с лодки. А тут понял что в промежутках между выходными есть свободное время 3-4-5 часов которые можно посвятить рыбалке. Решил попробовать в Запорожье береговой джиг. С первой пробы и места почти наобум удалось выдернуть судачка грам на 500-600.. Вчера, во-второй раз, ловил час до темна + немного после наступления темноты - ноль.

Вопрос к береговым джигитам:
какие есть нюансики по сравнению с ловлей с лодки, может тактика какаято особая по поиску/выдрачиванию...
вобщем поделитесь совим опытом в этой области..

думаю многим будет интересно и познавательно

ants
23.10.2007, 19:56
Аглистик- это не для джига.. это исконно дешевая (в Америке) щучья паловка..Хотя конечно джигонуть можно
НО ЗАЧЕМ ЖЕ ?ВЕДЬ ЭТО ЖЕ ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ!

А можно ламерский вопрос - что должно быть в палке чтобы она была "для джига" ?
И что значит "щучья паловка" - разве щуку нельзя на джиг ловить ? :D

Dimedrol
23.10.2007, 23:49

Версия от таких же аматоров. Ловить можно, главное чтобы вершинка показывала дно. все остальное от лукавого

Роман(РМ)
24.10.2007, 06:44

Щучья палка имеется в виду среднестройная (мягкая) для колебалок воблеров и вретушек- она лучше держит рыбу....

Да можнои такой джиговать ... но разница примерно такая... На скоростном мерсе ездить по бездорожью или пытаться на уазике ставить рекорды скорости....

Неспроста же Жереховые палки или береговые для джига имеют при равной длине абсолютно разное строение.....

это уже шаг вперед...

а в принципе если очень хочется аглистиком джиговать - то все можно...Лишь бы тебе нравилось. и не было холостых подсечек...

ants
24.10.2007, 13:20
Спасибо за доходчивое разъяснение. :Smile053:

Lavr
24.10.2007, 18:59
Приведенные веса относятся к текущему периоду, т.е. очень низкому уровню воды в Десне?
Да! Хотя в принципе кроме весны они годятся постоянно.

Crom
24.10.2007, 19:01
Мда, береговые джигиты не спешат делится опытом :)

Чтож, бум пытаться сами разобраться

Индеец
24.10.2007, 19:07
Все время занимался джигом с лодки. А тут понял что в промежутках между выходными есть свободное время 3-4-5 часов которые можно посвятить рыбалке. Решил попробовать в Запорожье береговой джиг. С первой пробы и места почти наобум удалось выдернуть судачка грам на 500-600.. Вчера, во-второй раз, ловил час до темна + немного после наступления темноты - ноль.

Вопрос к береговым джигитам:
какие есть нюансики по сравнению с ловлей с лодки, может тактика какаято особая по поиску/выдрачиванию...
вобщем поделитесь совим опытом в этой области..

А какие там могут быть нюансы? Головки чуть легче, снасть желательно покидучее и почуствительнее. А тычек об дно имхо на сносе даже лучше слышно.
У меня была другая проблемма, когда лодку купил, как приспособиться с лодки? но ниче как то привык.

Вообще, есть одна глобальная проблемма в береговом джиге, ето наличие искомой рыбы в зоне лова. С лодки больше маневра для поиска...

Compozitor
24.10.2007, 19:14
По поводу берегового джига...
Ловим но в Киеве таких мест маловато, в основном ловля идет по струе. Ну находиш места с перепадами, каменные гатки, бровки и т. д. Самое главное чтоб судак там присутствовал. А дальше никакой особой разници не вижу между рыбалкой слодки и берега. Единственное приманку ведеш практически всегла по струе, или очень результативна на снос. Обрывов как правило больше но если место знаеш хорошо, то и особо не отрываешся..... Попробуй полови че не ясно спрашивай. Приманки ну это релакс копыто 2, предатель 3, твистеры(кода далеко кидать надо). Ну иногда решающую роль играет длина прута у меня 3,05, до 56 грам заявленый кастинг. Я чаше всего ловлю с шарнирным монтажем, но это не принципиально. Удачи.

Crom
24.10.2007, 19:16
А какие там могут быть нюансы? Головки чуть легче, снасть желательно покидучее и почуствительнее. А тычек об дно имхо на сносе даже лучше слышно.
У меня была другая проблемма, когда лодку купил, как приспособиться с лодки? но ниче как то привык.

Вообще, есть одна глобальная проблемма в береговом джиге, ето наличие искомой рыбы в зоне лова. С лодки больше маневра для поиска...

Что предпочтительнее с берега - на снос или голову потяжелее..
Потом, стоит ли на незнакомом месте перед рыбалкой проделать несколько забросов с неокоторым шагом с целью определения рельефа?

Вобщем охарактеризовать можно так:
Пришел на новое место, решаешь попробовать.. с чего бы в первую очередь начал? И самое главное - как долго на этом месте упирался бы?

Вот собственно и все

tzerberv78
24.10.2007, 19:21
:DА можно ламерский вопрос - что должно быть в палке чтобы она была "для джига" ?
Джиговая палка? Да "сухая" должна быть(типа жесткая- extra fast), и зрячая(Удар в руку при падении приманке на дно в пределах нижней границы кастинга), кастинг мжет быть разным(смотря где ловишь), кидать должна нормально даже перегруз, длину подбирай из условий "под себя", мое ИМХО- берег 2,7 м; лодка 2,1м. Ну и самое главное не гоняйся за брендами, смотри на саму палку - "потруси". на советы продавцов не ведись....:connie_23:

Zander
24.10.2007, 19:26
Потом, стоит ли на незнакомом месте перед рыбалкой проделать несколько забросов с неокоторым шагом с целью определения рельефа?

Пришел на новое место, решаешь попробовать.. с чего бы в первую очередь начал? И самое главное - как долго на этом месте упирался бы?

Вот собственно и все

Пришел.
Начинаешь - максимально тяжелая голова БЕЗ приманки - для пробива рельефа на МАКСИМАЛЬНОМ расстоянии от берега. Вполне возможно, что все интересное будет на первых 3-5 ступеньках 80-90 м заброса. Такое часто бывает. 10-ка забросов веером обычно хватает, если снасть хорошая и рука на джиге набитая (т.е. рельеф нормально "читать" умеешь). Дальше - по ситуации. Т.е. если все интересное - далеко, ставим максимально компактную приманку (поролон или твистер на шарнире) и максимально тяжелую голову (пауза 1-1,5 сек). Пройдя интересный участок - быстро выматываемся, не теряя времени на "шаги к берегу", где не интересно.
Если же интересный участок не на пределе заброса - ставим любимую приманку, грузик - оптимальный для качественной, неспешной проводки - и вперед!

Упираться скока - зависит от мест ваших. В Киеве например упираться стоит по "дали воду" и "спад". В "болоте" обычно ОН не клюет.
Также - часто агап кормиться просто по времени! Знаю две точки на Десне, где утром и вечером делать нех, а в час Х днем - час-два клюет...

Такэ.

С ув.

Индеец
24.10.2007, 19:28
Зависит от твоего желания, можно пробовать и так и эдак, на сносе дольше парит приманка

Если незнакомое место, возьми заведомо тяжеловатую головку(а лучше техаскую остастку) и пробейте веером, практически протаскивая по дну. Нашли аномалию и под разными углами и разными приманками ее обработали. Если перспективные точки еще есть можно и пойти дальше побросать, если нет упирайтесь тут(а пока не изучите свои окресности хорошо так в основном и будет, потом да, можно как по грядке ходить).

Crom
24.10.2007, 19:33
2 Zander, Индеец

Огромное спасибо... Так и буду поступать.. Теперь легче, чтоб велосипед не изобретать

tzerberv78
24.10.2007, 19:40
:DЕсли незнакомое место, возьми заведомо тяжеловатую головку(а лучше техаскую остастку) и пробейте веером, практически протаскивая по дну. Нашли аномалию и под разными углами и разными приманками ее обработали. Если перспективные точки еще есть можно и пойти дальше побросать, если нет упирайтесь тут(а пока не изучите свои окресности хорошо так в основном и будет, потом да, можно как по грядке ходить).

Все сказаное выше одобряем и используем , но .... Есть маленкий плюс - бросаем веше по течению и ловим "длинной ступенькой", и "штрих пунктиром", иногда очень выручает......
Зы.Сы. Индецу респект!!!! Рад услышать разумное слово, в свое стих!ии:connie_23:!!

Monax
24.10.2007, 19:47
Кром...
Ну тебе..тут..описали все доходчиво...добавить нечего...
А вот..то самое главное в джиге..чего они сами не замечают..они тебе не скажут..как и у тебя появится..вроде все где-то как-то одинаково джигуют..но все равно маленькие нбюансы есть...
Вот например Женя Зандер..когда джигует..и ты к нему подходишь..с какой либо стороны..он как то катцшку..по особенному закрывает...рукой..другой..наоборот все на виду...
А теперь немного советов...
Сейчас на Днепре..думаю с берега..очень проблематично...по судаку...
Очень...если конечно не ловить где-то в запретках..Ну или..джитговать ночью..но думаю..вам еще рановато...Поэтому лодка..на Днепре..как основной атрибут...А вот речка Десна..даст абсолютно нормальный шанс...побороться..или ощутить поклевку судакевича..Жаль что клев пошел на спад..но все равно..практика..обалденная...
Удачи...

Crom
24.10.2007, 19:54
2 tzerberv78

Спасибо, приму к сведению

2 Zander

Специально под берег палки пока нет, потому что только 2 рыбалки провел, еще присматриваюсь..

Применял свой лодочный ForceLite 1021IMX (с диапазоном как раз ок)

2 Monax

Дк вот хотя бы чтото общее перенять для берега. Потому что у нас в городе если есть береговой джиг - то его развитие ушло не далеко от нуля (ни один знакомый рыбак не практикует, а у нас их те так много как в Киеве, знать можно если не в лицо то через когото 100%).. Но поскольку есть сомнения в том что его не может не быть - начал пробовать :spin:

ИНЕ
24.10.2007, 20:53
Гм... Рыбы нет? Бросать далеко надо? Избалованы вы братцы,честное слово. Днепром избалованы... Я тут,после своих степей,пол года упражнялся между Московским и Ж/д мостами-трофеев не было,но окунек,судачок,щучка и иной раз жерешок-регулярно. Начинал с 7 до 3/16,сейчас докатился-9,6,до 3/4. :spin::spin::spin:

Zander
24.10.2007, 21:02
Кром...
Ну тебе..тут..описали все доходчиво...добавить нечего...
А вот..то самое главное в джиге..чего они сами не замечают..они тебе не скажут..как и у тебя появится..вроде все где-то как-то одинаково джигуют..но все равно маленькие нбюансы есть...
Вот например Женя Зандер..когда джигует..и ты к нему подходишь..с какой либо стороны..он как то катцшку..по особенному закрывает...рукой..другой..наоборот все на виду...
А теперь немного советов...
Сейчас на Днепре..думаю с берега..очень проблематично...по судаку...
Очень...если конечно не ловить где-то в запретках..Ну или..джитговать ночью..но думаю..вам еще рановато...Поэтому лодка..на Днепре..как основной атрибут...А вот речка Десна..даст абсолютно нормальный шанс...побороться..или ощутить поклевку судакевича..Жаль что клев пошел на спад..но все равно..практика..обалденная...
Удачи...

Славка - человек из Запорожья... Думаю - с Десной проблемы могут быть!
:D:D:D

Zander
24.10.2007, 21:08
Гм... Рыбы нет? Бросать далеко надо? Избалованы вы братцы,честное слово. Днепром избалованы... Я тут,после своих степей,пол года упражнялся между Московским и Ж/д мостами-трофеев не было,но окунек,судачок,щучка и иной раз жерешок-регулярно. Начинал с 7 до 3/16,сейчас докатился-9,6,до 3/4. :spin::spin::spin:

Игорь - ты просто ловишь кайф большой реки!
А я, каюсь, избалован - ищу только судака, и зачетного. Ни жерех, ни щука - меня не интересует (как прилов тока)! Еще разве окунь от полкило и выше - интересует... И то - на поверхностники, а не джиг...

ИНЕ
24.10.2007, 21:12
Согласен на 100%. Меня лично интересует только окунь...

Monax
24.10.2007, 21:28
ИНЕ...
Игорек..привет..вот если сегодня Шахтер выграет у Милана..думаю..заинтересуешся..не только окунем...Да и не окуневые..то точки..Хотя какой сейчас окунь....

Женя..да блин..что-то...я далеко Крома...посоветовал ловить..Звиняюсь...не знал что он с Запорожья...Молодец так как береговой и лодочный джиг..вещи..ой как связаны..между собой...
Ну...как можно сказать что жерех прилов...Это вещи разные...
Удачи...

Dimedrol
24.10.2007, 21:29

Рыболвный мир журнал, новый номер, о ловле судака осенью. И про джиг тоже. Читайте :) Я читаю

Zander
24.10.2007, 21:34
ИНЕ...
Игорек..привет..вот если сегодня Шахтер выграет у Милана..думаю..заинтересуешся..не только окунем...Да и не окуневые..то точки..Хотя какой сейчас окунь....

Женя..да блин..что-то...я далеко Крома...посоветовал ловить..Звиняюсь...не знал что он с Запорожья...Молодец так как береговой и лодочный джиг..вещи..ой как связаны..между собой...
Удачи...

Дык - Славка, трижды уже в этом сезоне - жерех прилов, именно на джиг! Один - хароший - трешечка, два других полторухи... И не трофик с чиркающей по струе - самый заурядный силикон!
А специально - не ловлю и не буду! Не умею и не хочу учиться - рыбка конкретно не моего "темперамента". У меня две любви - джиг(судак) и поверхностники (окунь). Да - еще щука по малым речушкам и ночной судак на воблер - но это совсем отдельные истории, скорее сезонные...:)

ИНЕ
24.10.2007, 22:51
ИНЕ...

Удачи...

Здорово!Шахтер у Милана? Это невозможно!!!

ИНЕ
24.10.2007, 23:02
Я конечно напрямую не сравнивал,но 1143 реально дальнобойная палка. Я ее правда немного подрихтовал+Стеллу 4000 присабачил и с 0,8 ПЕ-летит,аки птица :D

Lavr
25.10.2007, 08:04
Славка - человек из Запорожья... Думаю - с Десной проблемы могут быть!
И как человек недалекий от этого скажу, что они уже начались, наверное пора переходить на щуку в стариках;)

Lavr
25.10.2007, 08:09

Не надо! Я лично приложил к этому руку, читайте "СР". Скоро !

Monax
25.10.2007, 09:17
Лавр..
Привет..я так понял..что в твоих местах..тоже судачок начал затихать...
Ты думаешь..что это связано с повышением уровня..воды...может быть...
Но еще пик будет думаю с середины ноября...

Женя...
Темперамент и судак...Жерех..без темперамента...Да согласен каждому свое...Я вот тоже изловил..верховых..красавчегов..август-сентябрь...Не смог больше упираться в них..жалко блин стало...решил поменять темперамент..Бывает же такое..а любовь она вещь..у кого-то непостояннная...
Удачи всем...

Женя Славутич
25.10.2007, 11:53
Лавр..

Позвольте не согласится. Затих у жертв стереотипов, по крайней мере, там где я ловлю. Народ умудряется даже с нулями приезжать. Никого не хочу обидеть, мне так кажется...
Просто рыб немного перемещается по водоему, предзимье как никак. И подачу приманки нужно очень сильно изменять, и саму приманку...
Как пример, а дальше не сложно додумать: Один и тот же корчик с расстояния 20-30 метров ни тычка, подплываем тот-же корч под кормой, поклевки на последних шагах, спин из рук выбивает, заброс 10-15 м :-))))). Дальше… предатор-3, копыто, асасин??? не угадали ... слаги, паралон и т.д. если кто ловил вспоминайте опыт отвесных рыбалок 10 и более летней давности, очень полезная школа...

Олег Е
25.10.2007, 12:00
Да и у нас сейчас самое время по судаку...100% согласен с Женей Славутич . За последнюю рыбалку с другом переставляли лодку на интересном пятачке площадью 200м2 ,наверное раз 30-40 пока не стали так как надо, и есть результат...на резину реагировал при медленной проводке ,а на старую судачью блесну при обычной..пойми его. Стоял выше и ниже ям с белой,так мы еще становились и бросали так ,что б бель не багрить,ну правда был 1 карп и 2 леща...,но нецеленаправленно,а то у нас сейчас повылазили "косари" которые сильно работают корпусом...

Женя Славутич
25.10.2007, 12:06

Ну провокатор!
Должен же понимать, что это огромный пласт, на кучу страниц...
Как тут в короткое сообщение вложиться сидя на работе???
Если коротко, то повторюсь и возможно обопщу.
На первом месте снасть (удочка, катушка, шнурок) - это что бы докинуть, если нужно, и очень хорошо все прочуствовать. Требования минимальные к комплекту намного выше чем к лодочному...
Второе - искать рельеф, корчи, правильные траэктории...
Ну и приманка, как обычно подбираеш исходя из капризулек рып и условий, тут чаще чем с лодки незацепляйки и шарнир шоб докинуть...

Женя Славутич
25.10.2007, 12:10
:D

Все сказаное выше одобряем ...

О!!! (короткое, громко)
Сенсэй одобрил! :-)))))))))))

Crom
25.10.2007, 12:16
2 Всем, спасибо еще раз, кое чего полезного вынес..
Теперь только много береговой практики нужно

2 Женя Славутич
На шарнир с первой же береговой рыбалки ставку делал. А вот то что нужны незацепляйки и в некоторых местах таки важны заброды понял после 2х рыбалок ;)

Офсетников накупил.. теперь вот думаю взяться за ножницы и мочалки и таки разловить поролон.. бо веры как то не было.. уже у дядьки Андрона взял на пробу - думал может вера хоть появится, потому как реально рабочие - нифига.. пока ловил с лодки никак не верилось.. а теперь вот с берега думаю деваться не куда.. буду пробовать...

Олег Е
25.10.2007, 14:38
2 Crom

Женя поговори с нашим Спиннингистом ,он имеет опыт джига берегового...во всяком случае на совместных рыбалках с лодки он мне рассказывал.

tzerberv78
25.10.2007, 15:14
О!!! (короткое, громко)
Сенсэй одобрил! :-)))))))))))

Э товарищ не Грубить!!!!:D У меня таких как я сенсеев целая команда - Бойся , бойся!!:connie_23: А так можем и на воде расказать показать и поспорить!!!!! Апишу и общаюсь нек токмо от себя , а и от трудового коллектива - вроде как капитан!!! А то сенсей-сенсей......

Monax
25.10.2007, 15:15
Женя..
Привет..ну блин..ты и гаразд ярлыки вешать...
Для начала мы говорили..о Десне...ты когда там ловил последний раз...
И поверь..мы проехали...не одно место...а становиться вокруг корчиков...Поедь на Десну и посмотри...
Так что ...стеереотипы здесь ни при чем...
Удачи...

Lex
25.10.2007, 17:44
+1
Согласен. Тем более с берега... Не очень-то на Десне получается облавливать корчики с берега с разных точек...
А по судаку мне как-то не везет последнее время. Вчерашний выход на Десну - опять 0 судачьих поклевок, хотя он на той яме точно должен быть (глубина и каряги в наличии). Вместо него уже под берегом вешались исключительно щучки :(... А может судак и переместился куда, хотя в ближайших окрестностях таких глубин больше нигде нет...

Andron
25.10.2007, 19:29
Эй, модераторы, шо за фихня, на кой мою мессагу сбрили ?:mad:
ИНЕ с 8 ПЕ-летит,аки птица НЕужто с 0,8 ?:158: )

Partizan
25.10.2007, 20:13
ИНЕ НЕужто с 0,8 ?:158: )

Вот это тросс!!!!!
Мы ловим Марлена???

ИНЕ
25.10.2007, 20:25
PE 0,8-это иппонская система обозначения-10 лб разрывная нагрузка,на вид раза в два,в полтора-точно, тоньше 0,12 СЭБ.:D:D:D

Andron
25.10.2007, 21:54
ИНЕ PE 0,8-это иппонская система обозначения-10 лб разрывная нагрузка,на вид раза в два,в полтора-точно, тоньше 0,12 СЭБ.
Ага,понятно. То есть ты предлагаешь пользоваться еще и третьим измерением шнуров - ипоновым :) ... чтоб народ совсем запутался :D

ИНЕ
25.10.2007, 22:02
ИНЕ
Ага,понятно. То есть ты предлагаешь пользоваться еще и третьим измерением шнуров - ипоновым :) ... чтоб народ совсем запутался :D

А я уже других и не помню:D:D:D Почти...

Zander
25.10.2007, 22:28
Эй, модераторы, шо за фихня, на кой мою мессагу сбрили ?:mad:
ИНЕ НЕужто с 0,8 ?:158: )

А вы, дядько, гадости пишете - вам бан!:D:D:D

Андрюх, если серьезно - ты общалки спутал - твой пост в "Джиге - снасти". А это "джиг - треп".

С ув.

Женя Славутич
26.10.2007, 09:09
Офсетников накупил.. теперь вот думаю взяться за ножницы и мочалки и таки разловить поролон.. бо веры как то не было.. уже у дядьки Андрона взял на пробу - думал может вера хоть появится, потому как реально рабочие - нифига.. пока ловил с лодки никак не верилось.. а теперь вот с берега думаю деваться не куда.. буду пробовать...

У меня есть один знакомый ,который с берега только на поролон ловит, и ловит. :-) Штампует рыбки в горячей форме. Для него потеря силиконины за пару грн. трагедия... :-)))
А мое мнение всему свое место и время. При этом поролон с берега и с лодки даже очень и очень!

Женя Славутич
26.10.2007, 09:31
Женя..
Привет..ну блин..ты и гаразд ярлыки вешать...
Для начала мы говорили..о Десне...ты когда там ловил последний раз...
И поверь..мы проехали...не одно место...а становиться вокруг корчиков...Поедь на Десну и посмотри...
Так что ...стеереотипы здесь ни при чем...
Удачи...

Здорова!
Я так и знал, что сразу будут обиТки! :-)))
Ну почему все всегда все воспринимают исключительно применительно к себе?!
Я ж в общем, судя по своему окружению, делаю некоторые выводы. Просто слова до боли знакомые, приходят ребята пустыми, грят межсезонье, затишье, перепады давления и т.д. Вот будут первые заморозки! и т.д., а тут подходит второй экипаж скажем так с нескромным уловом из взрослых судаков - немая сцена. И это повторяется каждую осень. Мне кажется что причина в том, что рыба конкретно активизируется и очень много перемещается по водоему, + такие факторы как остываение воды и улучшение прозрачности, тоже делают свое дело, нужно адекватно реагировать изменением подачи приманки и самой приманки.... и т.д. могу продолжать до безконечности, с примерами: За день обловлены все старые места(жертва стереотипов), под вечер становлюсь на бугорке на 3-3,5м с целью изловить хоть щуку, ловлю под десяток взрослых судаков или нудно и упорно прочесываю пол дня глухие завалы, в берегу бьет несколько рах жерех, с дури бросаю джигу в самый урез воды, между двумя деревьями, в самом берегу под свалом от 0 до 5 м, чистый пятачек 5х5 под завалами, поклевки судака, на том участке реки в берегу судака сроду не было... и т.д.
А летом и ранней осенью все понятно и однообразно, работают за редким исключением одна и таже модель, как и позней осенью в конце ноября, декабре, когда рыба уже конкретно на ямах и менее активна...
Фу ..ля опять понесло...
То что речь за десну я конечно понял, но думаю тут дело не в частностях, есть общая тенденция...
на десне к сожалению давно не был. у нас Днепр в верхнем течении и похлеще :-))), есть такой лес, да и десна в сторону Новгорода-С местами просто некуда приманку опустить :-), вот только туда я тоже стал очень редко выбираться ,к сожалению, оскуднела сильно река, обмелела...

Crom
26.10.2007, 11:19
У меня есть один знакомый ,который с берега только на поролон ловит, и ловит. :-) Штампует рыбки в горячей форме. Для него потеря силиконины за пару грн. трагедия... :-)))
А мое мнение всему свое место и время. При этом поролон с берега и с лодки даже очень и очень!

Я вчера поролона навырезал.. осталось поверить, нацепить и поймать.. :)

Compozitor
26.10.2007, 12:50
ТО Женя Славутич
Понимаеш Женя на Десне особых вариантов просто нет, или ведеш джигу по струе или обрываешся раз за разом. А Слава поверь не мыслит стереотипами, может по этому судака в Десне и ловит. Ведь народу много туда ходит но так как он не ловит никто, да и такими выдающимися успехами никто особо похвастатся не может.... А как обловить джиговую точку и выставится шоб поймать тож умеет.... Никак немогу понять причем сдесь стереотип.....

Monax
26.10.2007, 16:47
Богдан..
Спасибо....но не надо меня хвалить...
Просто человек не представляет течения и специфики речки...
Да и знаешь...как бывает..многие хотят все разложить по полочкам...
Да фиг с ними..с этими уловами...Вот ты вчера получил кайф....и окей...
Удачи...

Compozitor
26.10.2007, 16:58
Слава здесь нельзя все разложить по полочкам, здесь нет однозначных ответов... :D:D:D

Andron
26.10.2007, 19:14
Zander вы, дядько, гадости пишете - вам бан!
А когда за "лапшу" банить будут? :D
Андрюх, если серьезно - ты общалки спутал - твой пост в "Джиге - снасти". А это "джиг - треп". АГа, понятно, ...эх, старость :(
Compozitor Понимаеш Женя на Десне особых вариантов просто нет, или ведеш джигу по струе или обрываешся раз за разом.
Откуда такие глубокие познания? А обратки, а ямы? А везде ли можно ловить по струе с берега?:eek: Да и с Женькой ты на рыбалке не был, откуда выводы такие? На настоящем Днепре струйка в иных местах покруче, чем на Десне, да и корчи тоже. Не надо горячиться! Уверен, что рыбу ловить никто не умеет:)

Compozitor
27.10.2007, 08:57
TO Andron
Да возможно ипогорячились....
Просто имелось виду в посте Жени об облове корчей, а там где мы со Славой ловили кроме как по струе обловить нереально, подругому сразу садишся в цепу.
А че он со мной или со Славой был на рыбалке.....:D
ПРОЕХАЛИ!!!

Monax
27.10.2007, 20:41
Пару мыслей...блин..после 1000 км сегодняшнего пробега...
Может кому-то повезло..кто в ямах и обратках..на Десне ловит..
Мне нет...весь нормальный судак..в корчах...ну не хочет он у меня клевать...там где мне бы этого хотелось...Вот блин незадача...
А поповоду....кто с кем...и за кого...я высказался в превидущем посте...коректнее нужно быть....к людям...
Удачи всем...

Роман(РМ)
27.10.2007, 20:55
Ждите понедельничного отчета Зандера- эээх! и не стоило 1000 км ехать Щастье рядом.
Подробности будут в понедельник из первых уст:rolleyes:

Lavr
28.10.2007, 17:04
[quote=Monax;77372]Лавр..
Да не, то просто , Как оказалось, динамитчики перед нами поработали, у них сезон начался, судак просто начал спасаться бегством, а во всякие природные катаклизмы я не верю , поймать можно всегда, просто иногда легко и просто, а иногда надо поработать. Просто есть например несколько проверенных ямочек, сегодня ты ловишь там судака, а на следующий день там пару шашек шарахнет какой то пи:cenzura:р, у судака надолго пропадает желание клевать в том месте. Но судачка мы пока ловим, и екземпляры стали покрупнее попадаться.

Monax
28.10.2007, 17:52
Лавр...
Привет..ну прекрасно что так думаешь...я уж извини не могу подумать тоже самое...да и если честно не сильно заморачиваюсь...так как проверено точек на участке в километров 50...думаю...у бракуш..нету столько тротила...а тот что остался..пусть запихнут себе куда поглубже...
Я понимаю...что причина все-же где-то есть... в чом-то..но покаместь ее для себя не определил...Касается именно Десны..так как на Днепре...клюет нормально...у моих товарищей...сам на рыбалке небыл...Будем думать...а лучше сьездить в другие места..так сказать перебидь...кой кого...

Рома...привет..да спокойно..кто тебе сказал..что я туда ездил на рыбалку...там другое было..тоже вкусненькое...но не коньяк....
Напомни лучше...о том фидере..Шимановском... какой хвалил...тест до 150 грамм...

Жени...
Привет..не пиши всего побереги нервы....простых рыбачков..которые уже забыли когда держали спин в руках...

Удачи всем...

Роман(РМ)
29.10.2007, 08:04
Вопрос к знатокам судачатникам
пятницои суббото - судак ловился отлично
в воскресенье -ЖОПА

я про Изумрудку...
что было не так? давление в норме ,ветер тот же..

Compozitor
29.10.2007, 08:30
Если бы на этот счет был однозначный ответ, думаю рыбу уже бы всю выловили..

Женя Славутич
29.10.2007, 11:18
...Просто человек не представляет течения и специфики речки...

Енто кто-то за меня так решил???
А кроме этого очень хорошо знаю специфику верховья Волги, того же Днепра и той же Десны, а Сэйм чего стоит? ... извините, но ваша Десна отдыхает :-))))
... и везде есть варианты...

Женя Славутич
29.10.2007, 11:30
ТО Женя Славутич
Понимаеш Женя на Десне особых вариантов просто нет, или ведеш джигу по струе или обрываешся раз за разом...[QUOTE]
Вот и стереотип... :-)

[QUOTE=Compozitor;77747]Никак немогу понять причем сдесь стереотип.....

Заклевали, блин. Шо мне теперь оправдываться???
Де я написал что именно Monax мыслит стереотипами???
Просто озвучил свои наблюдения.
А поводом к этому стали многочисленные жалобы на прошлой неделе, мол не клюет...
Не клюет у тех, кто ловит как обычно.
Ключик был в том, что поклевки следовали под самой лодкой в тех же местах, в тех же корчах, где у других не клевало. Увеличиваеш голову на два размера, заброс 10-15 метров, чаще переставляешся и золотой ключик у тебя в кармане...

Женя Славутич
29.10.2007, 11:35
в воскресенье -ЖОПА

я про Изумрудку...

В субботу по судаку у товарищей было хорошо, у меня не очень(был стеснен обстоятельствами), в воскресеньне ветер крутил на 360 и давление с 11 повалилось - жопа, еле выциганил 4 шт...

Zander
29.10.2007, 16:13
в воскресенье -ЖОПА

я про Изумрудку...

Рома - давление совсем не в норме было, кардинально!

Роман(РМ)
29.10.2007, 18:02
епт... мож я не там давление и прогнозы смотрю...???
Народ я знаю что мне подарить на новый год! БАРОМЕТР!!!!

Monax
29.10.2007, 20:33
Женя...
Давай закроим тему...думаю...что высокомерие..ни к чему..хорошему не приводит...
Удачи..

Роман(РМ)
30.10.2007, 06:08
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

сам нашел и читал с большим итересом....

Осенний жор судака отличается большей стабильностью, чем его клев в другие сезоны. Во-первьк, осенью трудно промахнуться со сроком, как это бывает с весенним ходом судака. Во-вторых, активность судака в октябре меньше зависит от погодных условий, чем в предшествующие месяцы.
Из этого не следует делать вывод, что успех в осенней ловле неизменно предрешен. Даже профессионалам, хотя и реже чем летом, но случается привозить домой пустой рюкзак. Так, 1 ноября 1994 года мы вчетвером не взяли ни одного "хвоста". Об этом можно было бы умолчать, если бы за день до этого один из этой четверки не выловил в том же месте столько хороших судаков, слегка разбавленных щукой, что та рыбалка стала для него самой результативной за весь 1994 год!

ЗАНДЕР!!! это ж про тебя! и меня

Роман(РМ)
30.10.2007, 06:45
И еще вопрос в студиюю. на последней рыбалке случайно обнаружил весьма перспективное и интересное место... на фарватере днепра среди глубин 12-13 метров вытянутая гораглубина на верху 6-7 метров длиной 40метров а ширтной всего 20..причем с достаточно крутыми склонами( сначала показалось что это баржа затопленная).. Нутром чую должен быть там рып!
прокинул пару раз цепы вроде нет..... джига сначала взбирается ввверх, а затем стремительно падает вниз....

я вот в раздумьях а как ееправильно олавливать,тобишь где становится и куда прокидывать.......а тоя с такими местами еще не сталкивался....

Серго
30.10.2007, 09:09
епт... мож я не там давление и прогнозы смотрю...???
Народ я знаю что мне подарить на новый год! БАРОМЕТР!!!!

Женя, Рома. Ну не знаю, мож я чет не рублю, но барометр у меня дома есть. Придя с рыбалки в субботу я передвинул "стрелку-маячек" к "стрелке-мерялке" :D почти до показателя 760 мм., так она и простояла до вчерашнего дня, а вчера давление подупало до 755 мм. Так шо х.е.з. А мож, Рома, это просто не кому клевать т.к. Женька за два дня всего судака выловил:D:confused:

Серго
30.10.2007, 09:21
И еще вопрос в студиюю. на последней рыбалке случайно обнаружил весьма перспективное и интересное место... на фарватере днепра среди глубин 12-13 метров вытянутая гораглубина на верху 6-7 метров длиной 40метров а ширтной всего 20..причем с достаточно крутыми склонами( сначала показалось что это баржа затопленная).. Нутром чую должен быть там рып!
прокинул пару раз цепы вроде нет..... джига сначала взбирается ввверх, а затем стремительно падает вниз....

я вот в раздумьях а как ееправильно олавливать,тобишь где становится и куда прокидывать.......а тоя с такими местами еще не сталкивался....

Можно облавливать по-разному, как с мели на глубину, так и наоборот, и даже нужно, но Все зависит от расположения этого плато относительно течения.

Zander
30.10.2007, 10:29
Женя, Рома. Ну не знаю, мож я чет не рублю, но барометр у меня дома есть. Придя с рыбалки в субботу я передвинул "стрелку-маячек" к "стрелке-мерялке" :D почти до показателя 760 мм., так она и простояла до вчерашнего дня, а вчера давление подупало до 755 мм. Так шо х.е.з. А мож, Рома, это просто не кому клевать т.к. Женька за два дня всего судака выловил:D:confused:

Сережа!

Был скачок давления около 11 дня в воскресенье, с последующим выравниванием оного к 16 часам... Что подтвердили и поклевки - с 8 до 10-10:30 - хоть вяло, но он тыкался, напарник одного приговорил, после 11 (а были почти до 14!) - мертво вообще, не считая среза хаи залетной!
Около 13 - на воде вообще моросило...
С чем такое связано было - х.з. Я не метеоролог.

С ув.

Zander
30.10.2007, 10:31

Ром - чего шумим?

Позвони - скажу чего делать на платО том... Не проблема.

С ув.

Monax
30.10.2007, 11:33
Кому давление мешает..могу посоветовать медпрепараты..вроде помогают...
Все в личку...
Удачи..

ИНЕ
30.10.2007, 11:43
Плотность ртути 13600 кг/м.куб.,воды 1000,т.е. ртуть плотнее,если так можно выразиться,воды в 13,6 раз. При изменении давления на 10 мм,рыбе чтобы снивелировать действие оного нужно изменить горизонт на 136 мм . Или я чего не понимаю?

TUR
30.10.2007, 21:40

Возможно я и не прав, но на таком месте, я судаком бы ососбо не заморачивался. Если это место на Изумрудке, то я его знаю (хотя подобных банок, как ты описал, там 4-е, одна в Соснах). Там ловится окунь летом и жерех весной/летом/осенью.
Как стать? Для окуня пробивать 40м длины горы , как по гребню, так и по краям свалов, но не глубже 8м. Для жереха, нужно смотреть, но он на самом гребне довольно редко бьет, обычно с какой-то из сторон с глубокого места выходит на край банки, лучше стоять на глубине на макс возможном расстоянии с которого ты добросишь до края банки.
Все ИМХО, ногами не бить!:D

TUR
30.10.2007, 22:08
Вопрос к Жене Славутич.

Я читал, что корчи затапливаете.
В этом сезоне с нескольких моих точек (думаю не только моих) уплыли (или их "уплыли") деревья/корчи.

Интересно было бы узнать, помагает это , или только в этом году первый раз делаешь?
Если помагает, то как сделать правильный корч? Сколько груза привязывать, чтоб не стащили, куда и как вязать?

Хочу попробовать свои места сделать, не на старых точках, где корчи были, а так чтоб другим на глаза не попались за зря. Дык, и думаю теперь, на старых он (судак) точно был, а на новые (пусть даже и похожие места, но там судака я не ловил) станет, или нет -вопрос.:confused:

Женя Славутич
31.10.2007, 10:06
Плотность ртути 13600 кг/м.куб.,воды 1000,т.е. ртуть плотнее,если так можно выразиться,воды в 13,6 раз. При изменении давления на 10 мм,рыбе чтобы снивелировать действие оного нужно изменить горизонт на 136 мм . Или я чего не понимаю?

Рыба компенсирует изменения давления - это да, есть для этого у них биологический механиз, ну и изменением глубины стоянки.
Они негативно реагируют(в плане клева) именно на резкие перепады давления, особенно судак и особенно на резкое понижение.
Хотя тут ничего нельзя утверждать со 100% уверенностью, бо бывают исключения...

ИНЕ
31.10.2007, 10:16
Рыба компенсирует изменения давления - это да, есть для этого у них биологический механиз, ну и изменением глубины стоянки.
Они негативно реагируют(в плане клева) именно на резкие перепады давления, особенно судак и особенно на резкое понижение.
Хотя тут ничего нельзя утверждать со 100% уверенностью, бо бывают исключения...

Я думаю так... Перепад давления для рыбы пофик,она его может легко компенсировать,но его (перепад) легко зафиксировать,например-барометром,и он является сигнальным фактором(как в анекдоте-сбивает не красный сигнал светофора,а машина...).Шо я имею ввиду? Есть препад давления,есть движение воздушных масс,есть изминение погоды и как следствие-условий обитания рыбы(температура воды,насыщенность оной кислородом,освещенность и т.д. и т.).

Женя Славутич
31.10.2007, 10:31
Вопрос к Жене Славутич.

Я читал, что корчи затапливаете.
В этом сезоне с нескольких моих точек (думаю не только моих) уплыли (или их "уплыли") деревья/корчи.

Интересно было бы узнать, помагает это , или только в этом году первый раз делаешь?
Если помагает, то как сделать правильный корч? Сколько груза привязывать, чтоб не стащили, куда и как вязать?

Хочу попробовать свои места сделать, не на старых точках, где корчи были, а так чтоб другим на глаза не попались за зря. Дык, и думаю теперь, на старых он (судак) точно был, а на новые (пусть даже и похожие места, но там судака я не ловил) станет, или нет -вопрос.:confused:

Думал понблюдать годик и затем отчитаться...
Планировал давно, а утопили только в этом году, в том течение было сильное.
Занимались всего два раза, но опыта поимели прилично...
Топили привязывая мешки с песком.
Вначале не подготовились теоретически и пытались утопить конкретную сухую осину - 5 мешков повесили, а она не утонула... сейчас отдыхает привязанная к берегу, промокает... Это стало поводом посмотреть таблицу удельных плотностей и т.д.
короче выводы: нужно топить сырые дерьевья либо живые, либо упавшие у берега в воду и промокшие. "Тяжелее" всего дубы и верба(тонут практически без огрузки). На огрузку небольшого дерева нужно 3(что бы надежно на дне зафиксировать) мешка ,на побольше думаю 5-7, но больших пока не топили. Нужно обязательно срезать мелкие ветки с листьями, хвоей, потому как намокшие листья не опадают(теперь их ловим) и с увеличением течения дерево может унести(большое сопротивление с листьями). Вообще нужно правильно подготовить, что бы уже через неделю ловить на них :-))) Топить нужно двумя лодками, что бы привязать мешки и у комля и за макушку.
Пока утопили два дубка и одну сосну, даже полсосны. Дубки с листьями, пока на них ничего не поймали, кроме листьев. С сосны кроме пучков хвои сняли несколько хвостов... Кроме рыбы новые разлапистые корчи привлекают залетных "рыболовов - вуаеристов" - это те которые пасут точки и шо на них что то ловится, а на другой день уже их занимают с ночи:-))), на третий называют "своими" :-)
Посмотрим что с ними будет после весеннего паводка, мож продолжим.
Думаю по заливам подобная практика, принесет тоже хорошие плоды - рыбе укрытие, сетникам гемор, течением не унесет...

Женя Славутич
31.10.2007, 11:07
Я думаю так... Перепад давления для рыбы пофик,она его может легко компенсировать,но его (перепад) легко зафиксировать,например-барометром,и он является сигнальным фактором(как в анекдоте-сбивает не красный сигнал светофора,а машина...).Шо я имею ввиду? Есть препад давления,есть движение воздушных масс,есть изминение погоды и как следствие-условий обитания рыбы(температура воды,насыщенность оной кислородом,освещенность и т.д. и т.).

Примерно так, четких обоснованных закономерностей никто не установил.. но то что поведение рыб тесно связанно с изменение давления - это однозначно (особенно с судаки подвержены)

Dimedrol
31.10.2007, 11:15
Примерно так, четких обоснованных закономерностей никто не установил.. но то что поведение рыб тесно связанно с изменение давления - это однозначно (особенно с судаки подвержены)

Так нету наверное никаких закономерностей. Есть просто наверное у рыбы свои гипертоники и сердечники. А с возросшей проблемой окружающей их среды их наверное все больше и больше становится.. На меня например перепад давления никак не действует, жру все как не в себя. Вот надо для судака такую приманку придумать, чтоб была как пиво для мужика. Вот тогда бы клевало постоянно. Я так думаю.

TUR
31.10.2007, 11:31
то Женя Славутич

Спасибо за ответ!

Andron
31.10.2007, 20:22
Хрен его знает насчет давления и клёва судака, но явно какая-то закономерность существует. Вполне возожно, что не только от давления, но и вкупе с ветром, направлением ветра, прошедшего и будущего состояния погоды, воды и т.д.. Но после подобной "импотенции" судак, как правило, начинает конкретно шевелиться, и это время наиболее интересно для судачатника. По моим наблюдениям, подобное было со мной и летом, и в начале осени, и осенью и зимой. Причем, например, летом подобного клева не наблюдалось пару лет (или не попал так, как в этом году). Так что ...х..то его знает этого судачилу. У меня, как правило, хорошо ловится в х.. погоду, абыдна да :( Никакой закономерности я до сих пор не нашел. Часто некоторые пишут в отчетах, что мол был на рыбалке, но не поймал ввиду резкого скачка давления или еще какого-нить катаклизьму, а в это время всего в нескольких десятках км у меня (или еще у кого) судак клевал очень даже неплохо :mat:

Pioneer
31.10.2007, 22:59
Попробую и я сформулировать свои наблюдения.
Ловил я судака практически в любых условиях. И при низком давлении, иногда удавалось его взять поболее чем при высоком, вот только крупный, практически не попадается, а не товарного я не беру. Такое впечатление, что прям как у людей - молодёжи давление по-боку, а старики отлёживаются в своих "схронах". Да и при низком давлении клюёт он на более мелких местах.
Но вот заметил, одну интересную закономерность, которая у меня повторялась не один десяток раз. Все знают, что на разных точках, судак клюет в разное время и я уже у себя выработал маршрут перемещения по этим точкам.
Но я также, уже на 70-80% процентов могу предугадать какой размер рыбы будет преобладать на конкретной точке. Ко всем известным факторам зависимости клёва (давление, ветер, луна, глубина и т.д.) я добавляю ещё силу течения. Например на одной и той же точке при слабом течении клюет щука или вообще ничего, при сильном клюют "пистолеты" а при среднем уже долбит товарный судак. Самый крупный судак клюёт при такой силе течения, когда комфортно ощущаешь проводку с джиг головкой 32-36 грамм на глубине 12-13 метров. Течка сильнее, головка тяжелее - начинает долбить мелочь. Течка на спад - или ничего, иногда щука или белая дёргает за хвост. Изредка сомик, лещ, толстолоб и даже сазан. У товарища, сегодня, взял в рот, твистер Релакс, сазан на 8 кг.
Так что фиг его - судака, поймёшь. Иногда он такие сюрпризы преподносит, что спина ноет 3 дня, а иногда полный ОП.
Виталий - Черкассы.

Роман(РМ)
01.11.2007, 06:27
Товарищи джигиты давайте поддержим голосованием нашего уважаемого гуру Зандера.. человек 2 отчета написал, рыбы мешок наловил.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Голосуйте!

Sheriff
01.11.2007, 09:29
Товарищи джигиты давайте поддержим голосованием нашего уважаемого гуру Зандера.. человек 2 отчета написал, рыбы мешок наловил.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Голосуйте!

Рома, что за агитация, шо, опять выборы!?;):D

Lavr
01.11.2007, 09:56
Хрен его знает насчет давления и клёва судака, но явно какая-то закономерность существует. Вполне возожно, что не только от давления, но и вкупе с ветром, направлением ветра, прошедшего и будущего состояния погоды, воды и т.д.. Но после подобной "импотенции" судак, как правило, начинает конкретно шевелиться, и это время наиболее интересно для судачатника. По моим наблюдениям, подобное было со мной и летом, и в начале осени, и осенью и зимой. Причем, например, летом подобного клева не наблюдалось пару лет (или не попал так, как в этом году). Так что ...х..то его знает этого судачилу. У меня, как правило, хорошо ловится в х.. погоду, абыдна да :( Никакой закономерности я до сих пор не нашел. Часто некоторые пишут в отчетах, что мол был на рыбалке, но не поймал ввиду резкого скачка давления или еще какого-нить катаклизьму, а в это время всего в нескольких десятках км у меня (или еще у кого) судак клевал очень даже неплохо :mat:
Cогласен на все сто, ежели и есть какая то закономерность, то наверное всетаки стоит рассматривать все факторы в совокупности, а не поразнь. Я вот пытался в дневнике выводить всякие мудрости, даже графики строил. Конечный вывод- никакого толку, разве что для себя интерестно, если есть тяга к системному анализу:D, ну допустим давление в порядке, а ветер хреновый- какой будет клев? Вот и я не знаю. Главное сильно не заморачиваться сими вопросами, а ловить, ловить, ловить. Тогда и результат будет, а куда ж ему деваться, сукину сыну!!!

Zuuk
05.11.2007, 11:12
Панове кто имеет опыт ловли на десне плииз поделитесь нюансами
а то чет не прет на рыбу на десне тока коробка пустеет
где уделять особое внимание
вид проводки, да и все остальное,
огромное сенькс!

Zander
05.11.2007, 12:28
Панове кто имеет опыт ловли на десне плииз поделитесь нюансами
а то чет не прет на рыбу на десне тока коробка пустеет
где уделять особое внимание
вид проводки, да и все остальное,
огромное сенькс!

Дык - дело обычное...
На Десне формула проста: джиг-КОРЧИ-незацепляйки...

Dimedrol
05.11.2007, 12:57
Дык - дело обычное...

Вспомнилась сразу песенка Л. Трубецкого: Не видел КОРЧИ - ТАК МОЛЧИ!!!!! :D:D:D

Чтоб лишний раз не флудить: купил себе пороллоновых рыбок на оффсетниках. Вызвали они у меня непонимание.. Они же тупо на дно идут, и хвосты у них не шевелятся. Я думал что они для начала должны намокнуть. Но даже намокнув - не совершают никаких движений :confused: в чем там прикол - объясните пож-та.

Серго
05.11.2007, 13:24
Вспомнилась сразу песенка Л. Трубецкого: Не видел КОРЧИ - ТАК МОЛЧИ!!!!! :D:D:D

Чтоб лишний раз не флудить: купил себе пороллоновых рыбок на оффсетниках. Вызвали они у меня непонимание.. Они же тупо на дно идут, и хвосты у них не шевелятся. Я думал что они для начала должны намокнуть. Но даже намокнув - не совершают никаких движений :confused: в чем там прикол - объясните пож-та.

А в том то и прикол, шо рыбка эта постоянно клюет носом в дно, а хвост постоянно поднят вверх и его болтатает течением. Кстате, в этом году на поролон поймал 3 хайки, хотя многие говорят,что на пассивные приманки (к ним можно отнести и поролон) она хреново берет.ж

Zuuk
05.11.2007, 13:39
Дык - дело обычное...
Про корчи я в выхи понял, а дальше, дальше...
я про проводку, где ( в каких местах уделить больше внимания)
вот в чем вопрос:confused: после последней рыбалки незацепляек почти не осталось

Monax
05.11.2007, 17:33
Зуук...привет..
Чо тебе сказать..в этот вечерний час....
Сразу...скажу..это не реклама..не тыкайте пальцем..вот выйдет новый нормер журнала Рыболовный мир..там почитаешь мою статью о ловле на джиг на Десне....
Удачи...

Индеец
05.11.2007, 17:59
..вот выйдет новый нормер журнала Рыболовный мир..там почитаешь мою статью о ловле на джиг на Десне....
Удачи...

Думаю будет интересно..., тем паче сам наблюдал фотосессию личных приманок, многие из которых весьма погрызаны;)

Ждемссс:)

Роман(РМ)
05.11.2007, 20:35
А в том то и прикол, шо рыбка эта постоянно клюет носом в дно, а хвост постоянно поднят вверх и его болтатает течением. Кстате, в этом году на поролон поймал 3 хайки, хотя многие говорят,что на пассивные приманки (к ним можно отнести и поролон) она хреново берет.ж
У меня первый случай ловли на поролон - Жигун свидетель.... Стали на Устье - обшвыряли на 360градусов силиконом...нитычка.... Тока дед на потяжку на бычка проплывая мимо дернул пару судачков.... И тут я говорю: ЩАС НА ПАРАЛОНКУ ЛОВИТЬ БУДУ..... 4 заброса - 3 судака на 5-м загнал в корч...а больше шарнира в 40 грамм не было.... Так что верую в паралон воистину!

Мike
05.11.2007, 20:52
а ще хлопци кажуть що воно шипить пид водою...а ще хлопци з Кировограду вчилы после пойманого судака его же кровью цей поролон пропитать и лучше бомбикса... А я лично люблю после силикона на него долавливать...с паузой на дне...файно...а если насмотреться Щербаковых с Кузьминым то можна мочалки сделать дифицитом:D

Lavr
05.11.2007, 21:19
Зуук...привет..
Сразу...скажу..это не реклама..не тыкайте пальцем..вот выйдет новый нормер журнала Рыболовный мир..там почитаешь мою статью о ловле на джиг на Десне....
Удачи...
А мысли то у нас совпали, похоже о джиге на Десне в ближайшее время можно будет почитать немало

pasha_dima
05.11.2007, 23:26
У меня первый случай ловли на поролон - Жигун свидетель.... Стали на Устье - обшвыряли на 360градусов силиконом...нитычка.... Тока дед на потяжку на бычка проплывая мимо дернул пару судачков.... И тут я говорю: ЩАС НА ПАРАЛОНКУ ЛОВИТЬ БУДУ..... 4 заброса - 3 судака на 5-м загнал в корч...а больше шарнира в 40 грамм не было.... Так что верую в паралон воистину!
Это какой же тест у спининга?

Zander
05.11.2007, 23:31
Это какой же тест у спининга?

Привет друже!

У Ромки - Шекспир Патриот 2,40. Там где-то 15-45 реальный.
На бланке кроме теста по леске - ничего... По леске 6-12 лб.
Вообще - плавно он и 50-60 бросает...
Ну да ты палку знаешь!:):)

С ув.

Роман(РМ)
06.11.2007, 06:00
Привет друже!

С ув.
Патриот у меня 2.10.... токма в прошлом годе верхнее колено накрылось женским половым органом(всетаки 5 лет пруту) и пришлось подобрать на САЛМО кончик от другого прута...подошел от какойто модели 2,70 т.к. комель толстоват... вобщем на сейчас действивельно длина дето 2,30-2,40... но как по мне с этим новым концом стало еще лучше...

Я понимаю мож у кого из ЭСТЭТОВ с дорогими паловками мои слова вызавут презрительную ухмылку..НО МНЕ НРАВИТСЯ и я к нему привык...Могу позволить купить себе любой другой ...Но не хочу.... . другой будет только в случае смерти этого... а т.к. запчастей на Салмо валом... то спиннинг получает прозвище Дункан Маклауд!

Вот стоит у меня в углу на Балконе Флагман Торнадо... 2,60 10-35.... Толку с него- только окуня ловить ...т.к. посравнению с Птриотом и мягче и кастинг у него до 35 реально...Бросаешь 40 грамм - уже не то... Чесно говоря как Для днепровского джига где начинаешь до воды 18 грамм а по струе уже надо и 50 ...так бестолковая паловка....хотя у меня из первых.... мож в обновленной серии уже чета поменяли... А Патриот РУЛИТ..тока их уже не делают....хотя мож дето по магазинам еще остались.

Partizan
06.11.2007, 15:33
Привет друже!

С ув.

Жень, Рома, а я что то боюсь кидать своим Патриотом (2.4 м 6 - 12 lb) вес более 31 гр+Предатель 3.

Мож не стоит бояться а тулить :confused::confused::confused:

Женя Славутич
06.11.2007, 15:48
Жень, Рома, а я что то боюсь кидать своим Патриотом (2.4 м 6 - 12 lb) вес более 31 гр+Предатель 3.

Тю... Я своим 50 тулю + сопель, и дорожу недеЦкими воблёрами...
К тому же он у меня "гостевой", т.е. заведомо работает в тяжелых условиях :-)

Роман(РМ)
06.11.2007, 19:52

Извинете за пошлость ,но зубов бояться- врот не давать... Он для того и создан ,чтоб швырять за горизонт ... не боись- вешай полтинник:ura:

АлександерЪ
06.11.2007, 23:27
Куда девается рыба(щука) на малых реках осенью?
Там где в середине весны ловилось очень хорошо, в конце весны- начале лета хорошо, летом слабовато, то сейчас ловится очень плохо или вообще мля нихера не ловится.
Шо такое, в чём дело?
Имею в этом сезоне около двадцати выездов на такие водоёмы. Особенно тщательно штудировал две реки в Киевской обл. Так, что некоторая статистика имеица. Данные реки в тех местах где я ловил на довольно длинных участках лишены какихбы то нибыло действующих плотин, шлюзов. Уровень воды канешна подупал по сравнению с весенним, но всёже, имхо, рыба должна былаб иметь место там быть.
Последний раз поехал даже на Здвиж(вдохновили пару отчётов на сей "великой" реке)- ручей ручьём, заросший конкретно, но кстати не мелкий. И шо- 2 окуня и то в течении первых 20 мин. рыбалки, а дальше тишина.
На больших реках таких как Днепр как я понимаю с похолоданием она просто отходит от берега на глубину и больших миграций наверное нет, хотя не всё наверное так просто. Ну а на малых куда ей деваться? Ведь за рыбалку можно прочесать её всю по ширине и по глубине на довольно приличном участке. Чё может она уходит вниз по течению или вверх?
Ну интересно просто...
Да и реально столкнулся с проблемой, что просто не знаю куда сейчас поехать на нормальную рыбалку. Авто и лодки у меня нет. Ловлю восновном с берега...мда только с берега пока.
А хотелось бы половить ещё в этом сезоне.

Роман(РМ)
07.11.2007, 05:20
Да и реально столкнулся с проблемой, что просто не знаю куда сейчас поехать на нормальную рыбалку. Авто и лодки у меня нет. Ловлю восновном с берега...мда только с берега пока.
Обводной канал.... Ехатьс героев Днепра любым автобусом идущим через ГЭС в вышгороде... а там пешочком...

Женя Славутич
07.11.2007, 11:12
Куда девается рыба(щука) на малых реках осенью?
Там где в середине весны ловилось очень хорошо, в конце весны- начале лета хорошо, летом слабовато, то сейчас ловится очень плохо или вообще мля нихера не ловится.
Шо такое, в чём дело?
Имею в этом сезоне около двадцати выездов на такие водоёмы. Особенно тщательно штудировал две реки в Киевской обл. Так, что некоторая статистика имеица. Данные реки в тех местах где я ловил на довольно длинных участках лишены какихбы то нибыло действующих плотин, шлюзов. Уровень воды канешна подупал по сравнению с весенним, но всёже, имхо, рыба должна былаб иметь место там быть.
Последний раз поехал даже на Здвиж(вдохновили пару отчётов на сей "великой" реке)- ручей ручьём, заросший конкретно, но кстати не мелкий. И шо- 2 окуня и то в течении первых 20 мин. рыбалки, а дальше тишина.
На больших реках таких как Днепр как я понимаю с похолоданием она просто отходит от берега на глубину и больших миграций наверное нет, хотя не всё наверное так просто. Ну а на малых куда ей деваться? Ведь за рыбалку можно прочесать её всю по ширине и по глубине на довольно приличном участке. Чё может она уходит вниз по течению или вверх?
Ну интересно просто...

Мож не в месте дело, а в подходе? Водичка то подостыла, попрозрачнела... Чем вообще ловишь??? В это время в озвученных условиях джиг должен дать результат, там де помельче суспендеры проводкой стоп-анд-гоу с дли-и-инными остановками по щукам оч. эфективно...

Zander
07.11.2007, 11:23
Мож не в месте дело, а в подходе? Водичка то подостыла, попрозрачнела... Чем вообще ловишь??? В это время в озвученных условиях джиг должен дать результат, там де помельче суспендеры проводкой стоп-анд-гоу с дли-и-инными остановками по щукам оч. эфективно...

Жень - ИМХО, проще...
Наблюдаю такое же на паре малых.
Просто весной в них щук заходт на икромет. Часть - уходит назад "в большую воду". А часть - остается. Поэтому весной - концентрация щук в речке максимальна. К осени - ее банально "выбивают". Плюс - на малых речках у щук появляется эффект "привыкания" к приманке... У меня осенью получалось взять ее "нестандартными" методами и приманками...
С ув.

FILLIN
07.11.2007, 11:37
Наблюдаю такое же на паре малых.
Просто весной в них щук заходт на икромет. Часть - уходит назад "в большую воду". А часть - остается. Поэтому весной - концентрация щук в речке максимальна. К осени - ее банально "выбивают". Плюс - на малых речках у щук появляется эффект "привыкания" к приманке... У меня осенью получалось взять ее "нестандартными" методами и приманками...
С ув.

р.Здвиж в р-не где в основном ловлю, имеет 3-4 шлюза перед тем как впадает в Тетерев, так, что на счет захода на нерест, я сильно сомневаюсь. В оснловном там местная щука, растояние между шлюзами около 10 км. По весне брала неплохо, летом хуже, а вот осенью вообще слабо, я имею в виду товарного размера, хотя по траве, а ее очень много, творила "Мама не горюй", но взять было практически невозможно.
Сейчас трава упала, но на джиг ловить еще нельзя.
Что из нестандартного ей предложить, даже не знаю.

Zander
07.11.2007, 11:40
р.Здвиж в р-не где в основном ловлю, имеет 3-4 шлюза перед тем как впадает в Тетерев, так, что на счет захода на нерест, я сильно сомневаюсь. В оснловном там местная щука, растояние между шлюзами около 10 км. По весне брала неплохо, летом хуже, а вот осенью вообще слабо, я имею в виду товарного размера, хотя по траве, а ее очень много, творила "Мама не горюй", но взять было практически невозможно.
Сейчас трава упала, но на джиг ловить еще нельзя.
Что из нестандартного ей предложить, даже не знаю.

Отлично знал Здвиж от Катюжанки и до Любидвы.
В Катюжанке у бабушки каждое лето проводил когда-то...
Там была (есть?) система канав-каналов по полям, позволявшая рыбе обходить шлюзы...

FILLIN
07.11.2007, 11:50
Отлично знал Здвиж от Катюжанки и до Любидвы.
В Катюжанке у бабушки каждое лето проводил когда-то...
Там была (есть?) система канав-каналов по полям, позволявшая рыбе обходить шлюзы...

Сейчас уровень воды такой, что она не сильно по каналам и пойдет, хотя по весне значительно выше. Дело в том, что щука визуально наблюдалась в большом кол-ве примерно месяц назад, ну не могла она уйти вся по каналам вверх (вниз). Облавливал Здвиж от Бородянки, Бабинци, Шибено, Дудки, Сосновка. За последний месяц полный ноль.
Еще вопрос на счет Любидвы.
Кажется П.Ржевский говорил, что Вы неплохо ловили в этом р-не (на Тетереве).
Как давно там были в последний раз?
С ув.

Andron
07.11.2007, 20:55
Пару слов в дополнение. Наверное все знаете, что щука осенью порой жрет с особой охотой, как многие говорят - жор или "щука пошла", т.е. щука готовится к трудному периоду. Так вот, хорошо пожравши щука может стоять в анабиозе пару недель, кроме того, остывшая вода и недостаток кислорода замедляют жизнедеятельные процессы организма рыбы. Иными словами активность щуки зимой в среднем намного хуже и клевать она по определению должна хуже. И еще один момент - река (пусть даже и малая) - реке рознь. Было время, когда я ловил щуку спином на малой реке, точнее пруду, вплоть до полного ледостава. Щука не так уж плохо ловилась на легкие небольшие джиги, причем, как на ямах, так и в интересных местах на глубинах 2-3 метра. Так что причин валом ...

Lüdwig
08.11.2007, 00:16
С интересом прочитал все вышесказанное, спорить с гуру нечего - попытаюсь добавить капельку своих наблюдений. Ловлей щуки осень на малых реках увлекаюсь с этого сезона. Акцентирую внимание на то, что на малых реках ловил почти целый год, но то была другая рыбалка - с УЛ, и с приоритетом на голавля-красноперку-ельца, или хариуса-форель.

По щуке всего было 8 рыбалок = 1 рыбалка в середине лета + 7 рыбалок в октябре. Снасти пользовал не УЛ.

Так вот, пролет был только на самой последней рыбалке - на прошлой неделе. 1 сход - вот все, что мне удалось добиться за пару часов ловли.
остальные рыбалки были довольно информативными.
по приманкам - рулил джиг, да я и не упирался особо в что-то другое. Напарник упирался - особо не преуспел, хотя летом работали и другие приманки. Но осенью джиг все же предпочтительнее.
Использовал некрупные виброхвосты и твистеры (1-2 дюйма), цвет решающего значения не имел, главное, чтобы окрас был контрастным. Головки иногда 3, чаще 5-7, в отдельных случаях 10 грамм. Также очень понравилась работа поролоновой рыбки, но поклевок на нее так пока и не заработал.

По рыбе - поймано 7 щук и шнурков, было где-то столько же сходов. также был пойман 1 судак, и был явно судачий сход. Игорь Cov все верно написал - подход играет огромную роль: маскировка, аккуратное передвижение. Вода осенью очень прозрачная. Мне очень помогает такой алгоритм: а) предварительный осмотр места с расстояния 5-10 м, желательно, чтобы с воды меня не было видно. б) занять точку, может и не совсем удобную для заброса, но максимально маскирующую энглера. главное - не "дати куті меду", все должно быть в меру, и маскировка тоже. еще одно условие - заброс желателен вниз или поперек течения, на снос. в) облов точки "веером" - забросы под кромку противоположного берега, последний - вдоль "моего" берега. г) больше 10 забросов без поклевок на точке делаю редко. д) если позволяет время - облавливаю "трубы" вертушкой, или колеблом. е) постоянный поиск - за рыбалку прохожу не менее 5 км.

но это, понятно, не догмы - нужен и элемент творчества, без него никак. особенно важно экспериментировать с проводкой, правильно просчитывать ее в зависимости от реалий рельефа.

еще интересная статистика и наблюдения есть у напарника (Ваня Phreon). Думаю, расскажет :) - он начал ловить в этом году на таких водоемах с весны. Да и щуку любит поболе моего.

з.ы. кстати, бесклевье на моей реке начало регулярно проявляться после осеннего подъема-сброса воды (ловлю в районе шлюза). так что, думаю, на клев колебания уровня играют в первую очередь. также очень негативный фактор - это гады-паучатники. никогда бы не подумал, что они так эффективно рыбу распугивают.
з.з.ы. Александръ, раньше видел твои отчеты по моей любимой Ирше. Как дела там сейчас, давно ли бывал? Я проезжал недавно, но в связи с грустными, и не связанными с рыбалкой событиями. В прошлом году поймал там самую позднюю свою щучку (календарную), да еще и на воблер. Думаю, мелкая щука поклевывает там и сейчас. Имеется ввиду среднее течение речки, не низовья.

phreon
08.11.2007, 13:54
Интересную тему подняли. Начал ловить на малых реках с начала текущего лета.
Действительно сезонные изменения очень заметны. Летом ловил в основном на вертушки и воблеры, твичем пока не сильно увлекался так как не позволяли снасти, думаю весной восполнить этот пробел. Осенью начал преобладать джиг.

Насчет маскировки полностью согласен, заметил что практически 90% поклевок щук случались под противоположным берегом, тоже связал это с тем что щука на мелких и нешироких реках более пугливая. А тем более в прозрачной осенней воде, летом поклевки случались и посреди речки, также, видимо в этом играет роль трава - осенью, когда она падает, пропадет большая часть укрытий и щука вынуждена искать их под берегами.

По поводу первого заброса не подходя к урезу воды - нужно будет взять на вооружение. Обычно делаю заброс вверх по течению, вниз по течению или поперек со сносом и веером несколько забросов под противоположный берег. Большинство поклевок случается на первых ступеньках, часто даже на падении приманки. В связи с этим в последнее время при забросе под противоположный берег проводку до конца не довожу - несколько ступенек и быстро выматываю, хотелось бы услышать мнение профи по этому поводу, насколько результативна такая тактика? Или все таки имеет смысл доводить проводку до конца?
Естественно уделяю больше внимания бочажкам и ямкам.

Так же в литературе вычитал мнение, что в малых реках щуку можно найти в совсем неожиданных местах, например в "трубах" посреди реки, где она может стоять за совсем неприметными укрытиями, типа пучка травы или камня, пока правда в таких местах поймать щуку не удалось.
Также заметил что заведомо хорошие точки, тоесть ярко выраженные изменения - минизаливчики с обратками, устья польдеров и т.д. которые сильно выделяются на фоне однообразной береговой линии работают практически всегда, видимо тут работает правило "свято место пусто не бывает".

Ловлю в основном на виброхвосты, монтируя на офсетнике.
Головки использую в основном 6, редко 3 и 10гр.
Поролон пока не разловил, видимо не хватает веры в приманку, тем более имел негативный опыт - когда поклевка случилась после смены приманки с поролона на силикон.

Заметил одну с моей точки зрения странность - на речке на которой обычно ловлю есть несколько довольно значительных(по меркам той речки) ям - 5-6м. Но поймать в них пока ничего не удавалось, ни летом на глубоководные воблеры, ни осенью на джиг, почему - непонятно.
Пока остановился на версии, что щука там будет скапливаться ближе к ледоставу, а сейчас она больше рассредоточена по речке.

Еще одно наблюдение связано с клевом по часам. В последний месяц клев начинался ровно после 17:00(по летнему времени).

Еще кажется интересным местом ловли польдерные каналы, правда пока не разловил, думаю больше внимания уделить им весной. Кто имел опыт ловли на польдерах, поделитесь пожалуйста.

pasha_dima
08.11.2007, 20:46
Зуук...привет..
Удачи...
Это приблизительно когда? И как название статьи?

Роман(РМ)
10.11.2007, 10:07
Удилище спиннинговое Abu Garcia Fantasista Yabai 822 2.50m/2 15-50g 160gr
2448 грн
народ подскажите что оно за зВЭРЬ??? а то другу на ДР подарили - он незнает что теперь с ним делать... это по цене реально половина надувахи.... Ловить им жалко... продать бы кому....
А то ятото я отзывав не нашел.....

Rascal
10.11.2007, 12:39
Вводные: речка Каменка
в Житомире. Дно - песок, глубина в большинстве мест 30-60 см, есть приямки до 1-1,5 м и каменистые порожки. Течение среднее. Зимой почти не замерзает из-за сточных вод и течения. В черте города впадает в р.Тетерев. Летом попадался окунь и голавлик, очень редко щука до 1кг.

Вопрос: можно ли все вышесказанное по теме относить к этой речке? Имеет ли смысл зимний спиннинг при такой глубине? Ваши рекомендации?

ИНЕ
10.11.2007, 14:29
Удилище спиннинговое Abu Garcia Fantasista Yabai 822 2.50m/2 15-50g 160gr
2448 грн
народ подскажите что оно за зВЭРЬ??? а то другу на ДР подарили - он незнает что теперь с ним делать... это по цене реально половина надувахи.... Ловить им жалко... продать бы кому....
А то ятото я отзывав не нашел.....

Палка сделанапо мотивам Фантазисты для Японии которая,считается лучшей в категории Standard Rod(например по версии Неви басса) и стоит 31000-35000 ихних денег.
Бланк американский(?),аналог Железного Федора от Фенвика,фурнитура и дизайн иппонские,сделано в Чине. Если бы не японские сопли в дизайне и конструкции, и как следствие-избыточный вес,то весьма неплохая палка.Впрочем за эти деньги....

Роман(РМ)
10.11.2007, 14:59
Палка сделанапо мотивам Фантазисты для Японии которая,считается лучшей в категории Standard Rod(например по версии Неви басса) и стоит 31000-35000 ихних денег.
Бланк американский(?),аналог Железного Федора от Фенвика,фурнитура и дизайн иппонские,сделано в Чине. Если бы не японские сопли в дизайне и конструкции, и как следствие-избыточный вес,то весьма неплохая палка.Впрочем за эти деньги....
А она вообще востребована ? и в смысле она джиговая или сопля щучья?
просто товарищ желает ее поменять на что то более полезное.... ну в смысле продать.... так вот она вообще комуто нада??

ИНЕ
10.11.2007, 16:57
А она вообще востребована ? и в смысле она джиговая или сопля щучья?
просто товарищ желает ее поменять на что то более полезное.... ну в смысле продать.... так вот она вообще комуто нада??
Не знаю,если честно.

phreon
10.11.2007, 19:24
Вводные: речка Каменка
в Житомире. Дно - песок, глубина в большинстве мест 30-60 см, есть приямки до 1-1,5 м и каменистые порожки. Течение среднее. Зимой почти не замерзает из-за сточных вод и течения. В черте города впадает в р.Тетерев. Летом попадался окунь и голавлик, очень редко щука до 1кг.

Вопрос: можно ли все вышесказанное по теме относить к этой речке? Имеет ли смысл зимний спиннинг при такой глубине? Ваши рекомендации?

ИМХО то что надо. Тем более если не замерзает. Наверное сейчас уже как раз следует обратить внимание на приямки. Самое главное избавиться от стереотипа что в таких местах не может быть рыбы.

Lüdwig
11.11.2007, 01:06
ИМХО то что надо. Тем более если не замерзает. Наверное сейчас уже как раз следует обратить внимание на приямки. Самое главное избавиться от стереотипа что в таких местах не может быть рыбы.

так! ты что тут секреты выдаешь?! :D нету там рыбы! и не будет ;)

Rascal
11.11.2007, 19:01
Хм... рыба может и есть, но катушку новую ( Экусима - круть несусветная:spin:, по сравнению с тем, что было:)) обрыбить так и не удалось. Три часа сегодня джиговал - рыбов не видел.

Забыл написать: ширина речки 8-15м.

Monax
11.11.2007, 19:33
Неужели ..это та речка..которую пересекаешь...когда ежешь на Овруч...ее прекрасно сверху видно...течет среди конкретных..круч....
Вокруг домики..думаю..что там живого ничего не осталось...
Удачи...

phreon
11.11.2007, 19:46
Хм... рыба может и есть, но катушку новую ( Экусима - круть несусветная:spin:, по сравнению с тем, что было:)) обрыбить так и не удалось. Три часа сегодня джиговал - рыбов не видел.

Ну это еще не показатель. Может сегодня не клевало, может время неправильное. Например на речке где в последнее время рыбачу с 12:00 до 17:00 ловить практически бесполезно, зато после 17:00 начинает кушать, да много может быть факторов, может джиг там у вас не в почете - вон даже КК(основоположник теории что осенью-зимой лучше работает джиг) пишет что в некоторых речках наооборот осенью нормально на минноу клюет. Из любого правила есть исключения, а рыболовля наука еще менее точная чем медицина:). Поэтому надо экспериментировать. Иногда и нескольких выходов по целому дню недостаточно чтобы понять речку, а вы говорите 3 часа :)

Забыл написать: ширина речки 8-15м.
Вполне нормально.

З.Ы. Крайне рекомендую к просмотру фильмы КК:
"Четыре сезона со спиннигом" и "Зимний спиннинг на малых реках ближнего подмосковья", ну и статьи его же.

phreon
11.11.2007, 19:48
Неужели ..это та речка..которую пересекаешь...когда ежешь на Овруч...ее прекрасно сверху видно...течет среди конкретных..круч....
Вокруг домики..думаю..что там живого ничего не осталось...
Удачи...

Ну-ну я тоже так думал про одну речку почти в черте города, пока не начал там ловить;). Дело в том что все так думают и почти никто не ловит, а речки имеют свойство восстанавливаться со временем.

Monax
12.11.2007, 09:47
Фреон привет...
Ну что тогда спрошу...ты ее видел....Я да...????????????

Женя Славутич
12.11.2007, 11:17
...
Еще одно наблюдение связано с клевом по часам. В последний месяц клев начинался ровно после 17:00(по летнему времени).

...

Позней осенью эта тенденция носит общий характер, часто с точностью до минут и самое интересное что при любой погоде и без привязки к освещенности...

Enrique
12.11.2007, 11:44
По поводу обрыва шнура.... А Вы безузловку использовали? У меня при использовании Рапаловского воблерного узла шнур рвется при сильных зацепах. Ставлю безузловочку - разгибаются крючки или вытаскиваются коряжки и сети с кирпичами:D . Шнуры ПЕ 10Лб и Стрен 0,12. ПЕ-шка конечно коряги не вытаскивает, но приманки теряются редко....

Юрич
12.11.2007, 11:55
По поводу обрыва шнура.... А Вы безузловку использовали? У меня при использовании Рапаловского воблерного узла шнур рвется при сильных зацепах. Ставлю безузловочку - разгибаются крючки или вытаскиваются коряжки и сети с кирпичами:D . Шнуры ПЕ 10Лб и Стрен 0,12. ПЕ-шка конечно коряги не вытаскивает, но приманки теряются редко....

Вроде как безузловку, но может я не тот узел так окрестил. Дай те ссылочку, если где есть - на эту самую безузловку.

Beer
12.11.2007, 12:25
Дай те ссылочку, если где есть - на эту самую безузловку.

ОВГ
12.11.2007, 12:52

Можно купить готовые, а можно в минуты безделия на работе (к счастью, а может к сожалению, таких зимой у меня более чем достаточно) взять обычную скрепку и смастерить самостоятельно - себестоимость практически нулевая, да и время убьёшь:D

Lüdwig
12.11.2007, 13:04
Слава, то, что ты видел - это Тетерев, который там течет в гранитном каньоне.

Раскал
по поводу "рыбы нет" - я ж шучу. уверен, она там есть.

Enrique
12.11.2007, 13:20
... взять обычную скрепку и смастерить самостоятельно...
Мне кажется скрепка немножко толстовата и мягковата для безузловочки, но это мое личное мнение....
И еще - моно безузловкой передавливается. С леской 0,22 грузики 14грамм отстреливались заброса с 10-го.......

Monax
12.11.2007, 13:21
Зарт привет...
Ну почему..знаю и каменный...и голову Чадского если не ошибаюсь..Гуйву ..Гнилопять...супер речки были..тот-же Теетерев...а речка каменка впадает в Тетерев...так что я не ошибаюсь...
Думаю что раскалу..проще сесть на маршрутку..и двинуться в сторону Перловки..тетеревского...там места получше..есть и судачок...
Удачи...

phreon
12.11.2007, 13:26
Фреон привет...
Ну что тогда спрошу...ты ее видел....Я да...????????????

Речку не видел, читал описание товарища. Я не утверждаю что там 100% есть рыба. Я высказал свое ИМХО что нельзя только по виду речки судить есть там рыба или нет и привел пример.

Monax
12.11.2007, 14:25
Фреон..
Да мне...понятно...наверное делать нечего..вот приехал с командировки...а тут такое...поэтому и обговариваем..речку каменку..аж самому смешно...
Ибо была..бы трохи лучше с погодой..уже рыбачил-бы...так как в субботу товарищ судакевичем обловился на Десне..просто ужас...
Удачи..

Zander
12.11.2007, 15:17
Фреон..
Да мне...понятно...наверное делать нечего..вот приехал с командировки...а тут такое...поэтому и обговариваем..речку каменку..аж самому смешно...
Ибо была..бы трохи лучше с погодой..уже рыбачил-бы...так как в субботу товарищ судакевичем обловился на Десне..просто ужас...
Удачи..

Слава привет!
Ты погоду тут на выхи не видел!
Респект Вите, если вышел на воду в "ЭТО"!

Monax
12.11.2007, 15:42
Женя привет...
Нет не видел..видел сухой асфальт до Житомира..и ни малейшего снега...а потом в Киевской области ОП..чего то взбунтовался...Витя может как мне кажется..вообще..в любую выехать..и ловить при чем...
Если у меня есть некоторые границы..комфортности ловли..то Витя более..агресивный в этом плане...
Удачи...

Lüdwig
12.11.2007, 15:42
поэтому и обговариваем..речку каменку..аж самому смешно...
Удачи..

ну раз знаешь житомирские речки, тогда не буду лезть:) ибо не уверен сам.
а чего смешно? или скрытая ирония?:)

vub
12.11.2007, 17:53

Тот узел который нарисован на коробках рапаловских воблеров!? Так это узел и придуман для лески а не для шнура потому и рвётся ...не сам придумал ..дето вычитал в дюже умной книге...а на шнур лучшеевсего( для меня) вязать паламар..вяжу етот узел и без кнота разгибаю крючки...в большинстве случаев :-)
:spin:

АлександерЪ
12.11.2007, 18:20
Re:Женя Славутич
"Мож не в месте дело, а в подходе? Водичка то подостыла, попрозрачнела... Чем вообще ловишь??? В это время в озвученных условиях джиг должен дать результат, там де помельче суспендеры проводкой стоп-анд-гоу с дли-и-инными остановками по щукам оч. эфективно..."

Неа- думаю всёже, что дело не в приманках, а в том, что рыбы там осенью очень мало. Так это- на джиг восновном и ловлю. По воблерам- энтузиазм както резко подупал после пары-тройки рыбалок, т.к. корчей на малых местами ну очень много. Так если я оставлял за рыбалку меньше 10 приманок в цепе- то это уже было хорошо. Незацепляйки шото не использую- сходов и так много.
Насчёт длинных остановок нада буит взять на заметку, да и джигу подержать трохи на дне буим пробовать- дето шото про подобную проводку недавно читал на неё вроде как более крупная рыба ведётся. Но наверное для этого свободная оснастка с ушастым не годится? Нужно именно джиг головку причём специальную чтобы на дне стояла и виброхвост на ней хвостиком вверх? Но мне каца, что там де струя ничё соять нэ буит(зы.мы щаз про приманки говорим:)) ну кроме может поролона на шарнире.

Re:Zander
"У меня осенью получалось взять ее "нестандартными" методами и приманками..."

Былоб интересно узнать подробней о "нестандартных" методах и приманках. Правда.
Я, например, добавлял твистерок на тройник вертушки, также проволочные отводы с лепестком в комбинации с обычной джигой по типу спинербейта. Вроде эффективно иногда.

Re:Cov

Тенкс за очень полезный и информативный отзыв.
Очень похоже на правду- я имею ввиду влияние на рыбу сезонного изменения уровня воды. Тем более, что мы все знаем о влиянии на неё суточного изменения уровня- ну типа дали воду на Днепре-клёв начался.
Но после твоего отзыва для меня всё стало ещё более непонятно. Ну т.е.:"СБРОС ВОДЫ НА МАЛОЙ РЕКЕ ВЕСНОЙ УВЕЛИЧИВАЕТ ИНТЕНСИВНОСТЬ КЛЕВА КАК
ХИЩНИКА, ТАК И БЕЛОЙ РЫБЫ. ОСЕННИЙ ЖЕ СБРОС ДАЕТ РЕЗУЛЬТАТЫ ТОЛЬКО В ПЕРВЫЕ
ДНИ -НЕДЕЛЮ ПОСЛЕ СБРОСА И ВО ВРЕМЯ СБРОСА"-получается отсюда, что клёв усиливается когда уровень воды падает. Я же всегда думал, что наоборот. Вот на Днепре как я говорил выше.Да и ещё куча примеров. Ну хотябы. Ловил несколько раз с товарищем на одной речушке в Винницкоц обл. Стоим мы перед шлюзом(выше него).Ничё тек нормально поклёвывыет щупапчёк. И у меня и у товарища. Потом шлюз открывается- это мы видим по усилению струи и по небольшому падению уровня воды. И усё- клёв как отрезает. И у меня и у товарища. И так неоднократно. Интересно как было в это время за шлюзом где вода прибывала- жаль не проверяли.
Насчёт маскировки и не шуметь согласен, но это если она не активная и в месте действительно очень мелко узко и прозрачно, а так она вроде и не сильно боится. Неоднократно ловил прямо под ногами.

Re:Andron
"Так вот, хорошо пожравши щука может стоять в анабиозе пару недель.."
"Так что причин валом ..."
Аможет это... Может у них осенью у всех одновременно зубы на малых реках выпадают.:) Есть и такая теория, что щука раз в год меняет зубы и в это время не охотится.
Сорри- всё шутка.

Re:Zart

"По рыбе - поймано 7 щук и шнурков, было где-то столько же сходов"- это за 8 рыбалок?
Сорри, но помоему это не клёв. Когда я говорил про хороший клёв на малых реках то имел в виду гдето ну около десяти и более щучих поклёвок за рыбалку. Да вот сходов у меня многовато, но это другая тема.
По контрастному силикону- согласен на 100%. У меня в фаворе чёрнобелый, краснобелый, хотя было, что хорошо клевало только на чисто чёрный.
По Ирше- она мне тоже подобается. Последний раз был в середине сентября. Нерезультативно. Хотя поклёвки были. Ниже Малина вода ну очень упала. Больше не ездил пока. Возле моста шо по Ковельской трассе земснаряд уродует реку. И вообще на многих реках заметил, что активно ремонтируют или строят новые мосты.
И ещё тебе "бальзам на душу"(извини за чёрный юмор) на Малинском вдрх. всплывали вверх брюхом судаки и окуни- это по рассказам местных жителей.

Re:phreon
Добавлю свои наблюдения по поводу перспективных мест.
Стена камыша, приямки возле берега с тихим течением сразу за поворотом русла с внутренней стороны перед тем как начинается отмель, поперечные бровки на трубах в том числе, локальные кусты водорослей возле берега и на трубах тоже, а вот локальные коряги у меня почемуто не работали. Всё это классика и действительно работает.
Но один вид казалосьбы перспективных мест у меня не сработал никогда. Когда русло круто поворачивоет с наружной стороны как правило крутой берег и довольно глубоко, присутствуют обратки. Так вот там по класссике должна быть рыба, но увы. Таких мест проверено не мало и не на одной реке. Ещё вспомнил- есть места где река на небольшом участке расширяесся с соотв. замедлением течения- так вот там тоже вопреки ожиданиям глуховато, но зато там были поклёвки самых крупных экземпляров.

Хотел ещё обсудить кое какие соображения по приманкам, но уже в др. раз. Мож кому будет интересно. Может отпишу ещё.

Rascal
12.11.2007, 18:26
Думаю что раскалу..проще сесть на маршрутку..и двинуться в сторону Перловки..тетеревского...там места получше..есть и судачок...
Удачи...
Да, места в Перловке получше... были:( Я практически весь прошлый год там ловил, но в конце лета там что-то произошло: проиехал а там куча рыбы дохлой (вилел щучек по 1-1,5 кг) по берегу и раки НА БЕРЕГУ! Жуткое зрелище:( Через неделю - то-же, и естественно ОПы. С тех пор был еще раз там осенью - за пол дня изловил одного окушка. После такой серии пролетов решил, что проще и удобнее ловить в черте города (пляж).
Да и Камянка в 5 минутах ходьбы от дома.
Пы Сы: Может кто знает, на полигон в Перловке вояки пропускают, или нет? Может еще раз попробовать туда съездить...
ПыПыСы: а Камянка в нижнем течении действительно загажена так, что там и жабы наверное вымерли. Но зато повыше- чистая. Я даже года два назад, весной наблюдал там большие скопления МИНОГИ:eek: (несколько штук были изловлены подъемником и детально рассмотрены) Че она там делала, и как попала ХЗ.

SVT
12.11.2007, 18:30
Мне кажется скрепка немножко толстовата и мягковата для безузловочки, но это мое личное мнение....
И еще - моно безузловкой передавливается. С леской 0,22 грузики 14грамм отстреливались заброса с 10-го.......
Первые безузловки делал из скрепок.Недавно нашел в снастях такую, завалилась, и ужаснулся- как только клевало с такой арматуриной?! Года три уже делаю из проволоки 0.3 - 0.4,тьху,тьху, вопросов никаких. А для ультралайта в этом году стал делать и безузловки и американки из стальки 0.18, сложно было поначалу снимать-одевать, терялись между пальцами, сейчас привык, нормально.Думал что жидковато будет, но на рыбе (max 3 кг) деформации никакой, в чепуре были обрывы моно, нитки, но ни разу не подвели застежки.Касаемо УЛ- имхо кончить застежку, а тем более безузловку, с паловкой до 7 гр.- надо ооочень постараться, разве что тянуть напрямую в глухой цепе на ТОЛСТОЙ нитке!? И для скептиков- одна из первых застежек из проволоки 0.3( сталистой) в течение 1ч.40мин. на Десне участвовала в попытках поднять сомка, клюнувшего на джиг, поднявшегося вверх по реке метров 250 вместе с нами на надувнушке. Дважды он залазил в корчи и выходил с треском ломаемых веток, но третий раз наплел таких кружев в деревьях , что стало ясно-все,придется рвать...Но застежка+безузловка доказали свою проф.пригодность. Да! А моно не передавливается безузловым, моно жестче нитки и просто вылазит из петли если мало витков накрутить или короткий конч... огрызок оставить.Все на личных наблюдениях, несогласных прошу не ругаться.

Кульчицкий Саша
12.11.2007, 18:58
Когда-то ставил.А потом понял -лучше в цепе оставить только приманку ,шнур порвется на узле.С безузловкой иди знай где он порвется,или посредине или возле приманки или возле руки...

Enrique
12.11.2007, 19:08
А моно не передавливается безузловым, моно жестче нитки и просто вылазит из петли если мало витков накрутить или короткий конч... огрызок оставить.Все на личных наблюдениях, несогласных прошу не ругаться.
В моем случае именно передавливало, и при осмотре лески через пару забросов, было видно где она порвется....

Monax
12.11.2007, 21:11
Зарт...Женя ну ты не обижайся..бо все таки скрытая ирония..я эту речку видел..Раскал..знает кафешку..там на подьеме...с нее видно..обалденно..напротив Обелиск Славы...и ВЫ многоуважаемые...не видя реки...думаете что там можно словить...
Раскал..но проедься..в гидропер на тролейбусе...это займет минут 15-20...и хоть можно походить..найди там на пляжах бровочки..возьми лодочку на лодочной станции..и проедься..а там ловить...ну здесь..лень...
Многие здесь ради кайфа..ездят и за 200 км..и не за рыбой...
Так что ноги в руки и вперед..
Так же мне понравилось обалденное место..поворот в Денышах...забыл как называется...
Прекрасное озеро..трасса на Попельню..недалеко...поворот в Старой Котельне..
Вот видишь даже я знаю пару мест..хотя живу от тебя в 150 км..а ты должен найти их многократно больше...
Удачи...

pasha_dima
12.11.2007, 21:36
Вроде как безузловку, но может я не тот узел так окрестил. Дай те ссылочку, если где есть - на эту самую безузловку.
Эти самые безузловки покупал на Борщаговской, 210. Там же Юра показал как правильно крутить.

Rascal
12.11.2007, 22:21
Как раз на пляж я в последнее время и езжу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] №114
. Спросил на лодочной станции о прокате - 10грн/час:eek: ... может шутка, но я не стал переспрашивать, а подлатал свою одноместную резинку и ловил с нее.

Lüdwig
12.11.2007, 23:47
Слава...меня вообще...Андреем....зовут....так....на....всякий.. .случай;)

а речка - речке рознь. бывает самые премерзкие канавы дарят незабываемые моменты. так что в иронии смысла не вижу. но твоим словам, что речка малоперспективная - конечно же, доверяю.

Lüdwig
12.11.2007, 23:52
Александеръ

Я о клеве как раз не говорил - констатировал факты поимок и сходов. Именно поклевок щуки было на два порядка больше. Так что говорить о клеве все-таки приходится. Правда, таки он зависит от колебаний воды.

по поводу Ирши - видел я недавно этот земснаряд. посмотрим что из этого получится. сдается мне, что ничего хорошего.
я так понял ты ща щукой и окунем туда ездишь (я - за ельцом и голавлем), хорошее место по щуке откопал на одной из излучин выше моста по Варшавке, где-то 1 км выше по течению от гребли, думаю, ты с ней знаком. там подмытый берег и 2 ямы - в одной полно мелкого окуня, во второй - щурята. причем местные никак не могут его оттуда достать - берега крутые, подмытые, течение сильное, и глубина по шею и больше. разве что электрикой, но последнюю (тьфу-тьфу) применяют нынче реже, судя по состоянию реки.
вода упала после паники по поводу того что Малин якобы какуюто гадость спустил в речку и воду в срочном порядке сбрасывали вниз. Жаль - весной хорошая вода пришла, в контраст Тетереву.

С уважением.

Monax
13.11.2007, 09:03
Зарт..привет...
Извини..что перепутал..имя....я сам не люблю когда путают...
Так что Андрей....окей...
А речка та действительно...по спинингу..ну никак..и стоит..ли..упираться в такое чудо...
А вообще хреново то как..до Нового Года дотянем..а там...что делать...
Удачи....

Раскал...
Ну ты все понял..так что вперед...

Женя Славутич
13.11.2007, 10:08
...
Насчёт длинных остановок нада буит взять на заметку, да и джигу подержать трохи на дне буим пробовать- дето шото про подобную проводку недавно читал на неё вроде как более крупная рыба ведётся. Но наверное для этого свободная оснастка с ушастым не годится? Нужно именно джиг головку причём специальную чтобы на дне стояла и виброхвост на ней хвостиком вверх? Но мне каца, что там де струя ничё соять нэ буит(зы.мы щаз про приманки говорим:)) ну кроме может поролона на шарнире....

Всякие упражнения на дне с джигом (паузы чуть подольше, волочение, постукивание) очень часто дают прекрасный результат, по крайней мере в ловле судака(щуку специально ловлю очень редко). Паралон на шарнире - прекрасный вариант для подобных упражнений. И еще один момент, мож пригодиться. Возьми жменю твистеров разных производителей и разных цветов. И брось в наполненную ванну. Некоторые из них будут тонуть, некоторые плавать, некоторые особо "плавающие" пытаются сохранить положительную плавучесть, даже будучи вооруженными легким крючком. Такие твистеры на шарнире даже на слабом течении при упавшем на дно грузе будут сохранять некоторую игру, за счет подвижного соединения. Оснастка с твистером на поводке вообще может творить чудеса. Например классика - Каролина, тока с грамотным овсетом(говориш корчей тьма), хотя я сам овсеты жутко не люблю, но я ловлю летом-осенью 90% с лодки, поэтому они редко актуальны...

...
Аможет это... Может у них осенью у всех одновременно зубы на малых реках выпадают.:) Есть и такая теория, что щука раз в год меняет зубы и в это время не охотится.
Сорри- всё шутка.
...

Шутки шутками, но такой период в жизни щук есть, происходит это в августе-сентябре, с этим связано кратковременное повышение кормовой активности щуки - т.е. жор. Многие попав на удачную рыбалку в этот период решают для себя: "...вже ж осинь прийшла шука бэрэ..."
А клюет она хорошо, потому как с "плохими" зубами ей сложней нажраться и до насыщения приходиться атаковать потенциальные жертвы в разы чаще...

Женя Славутич
13.11.2007, 10:10
Когда-то ставил.А потом понял -лучше в цепе оставить только приманку ,шнур порвется на узле.С безузловкой иди знай где он порвется,или посредине или возле приманки или возле руки...

Эт..., того... со шнуром явно проблема...
Если с берега то тогда да, нужно вязать узлом. А если с лодки, то менять шнур на нормальный и пользовать безузловку...

Lüdwig
13.11.2007, 10:49
Зарт..привет...
Извини..что перепутал..имя....я сам не люблю когда путают...
Так что Андрей....окей...
А речка та действительно...по спинингу..ну никак..и стоит..ли..упираться в такое чудо...
А вообще хреново то как..до Нового Года дотянем..а там...что делать...
Удачи....

Раскал...
Ну ты все понял..так что вперед...

Да какие извинения, курьезно просто получилось.

речка таки интересная, но не по спиннингу, а больше по летнему УЛ. так что навязывать мнение не буду:)

Хреново сейчас всем, ты прав. Даже пингвинам, к коим я зимой отношусь. Ничего, как-то прорвемся. Бывало и хуже, однако:)
Удачи!

Юрич
13.11.2007, 11:11
Если с берега то тогда да, нужно вязать узлом. А если с лодки, то менять шнур на нормальный и пользовать безузловку...
Спасибо!!! Разобрался с безузловкой... Теперь вопрос по шнуру - Прошка 10 лб - это нормальный шнур?

Женя Славутич
13.11.2007, 11:22
Спасибо!!! Разобрался с безузловкой... Теперь вопрос по шнуру - Прошка 10 лб - это нормальный шнур?

Если попался оригинальный то усе о.к. Но шобы перестраховаться, пока новый, поривязывайте приманку рыбалок 4-5 узлом, а затем переходите на безузловку. Обрывы в нескольких см от соединения...
Если интересно попробуйте дома на батарее :-)))

Lex
13.11.2007, 12:50
Не очень ориентируюсь в названиях рек и мест в Житомире, но этим летом проезжал через город и остановился возле обелиска славы. Я там видел очень красивые места вроде бы на Тетереве с плотиной и обрывистыми берегами. Неужели там рыбы нет и никто не ловит? :158:

VIVA
13.11.2007, 13:37
Нордис:
;) Отличная рыбалочка! Выходит, что "Лопата - друг человека"!:D

Monax
13.11.2007, 14:32
Ну все ..никогда не думал..что эту речку буду вспоминать..а не то..что еще обсуждать...
Лех привет....ты не забыл о том месте...секретном..где летом выпрыгивали пятерки голавли..будем мучаться и ждать....
Ты прав..но там речка Тетерев...и может после плотины что-то там и есть..голавлики..небольшие..а места так себе это вверх...а Каменка..эта...это когда вниз..пошол..и там мостик...и потом подьем..так она в том спуске...поколено грязи....
Места там конечно супер..но от нас далековаты..да и невидел..уж чего то такого ососбенного..вот ближе к Хмельницку..там вроде намного больше иньересных озер....

Александр..
Зубы...и щука..неужели ты веришь..что с такой пастью...ей зубы...мешают...
Лично я в эту белеберду не верю..и тебе..тоже не совеитую...иди на рыбалку..и лови ее...

Удачи всем...

Сантер
13.11.2007, 16:46
Уважаемые домовые.
Недавно проскакивало сообщение с телефоном в Чернигове человека, который делает груз-головки. Продублируйте, плиз. Хотелось бы заказать "пули" к офсету. В магазинах нету-у-у!

vub
13.11.2007, 17:10
А какая разница с лодки или берега!?... если он рвётся так он таки рвётся... или ты каждый раз снимаешся с якоря и ездиш "выбиваеш "приманку из корча :)-видал таких?:)..я ваще не пользуюсь незацепляйками... тока джигголовка... если засадил в корчь то тут как повезёт..или выдился или обрыв....а шнур у мну "стрен" ..не знаю как там в ваших ЛБ а по русски 0.12...лодку с якоря срывает..если постараться... вяжу тока "поламар"..

За себя
13.11.2007, 17:19
А какая разница с лодки или берега!?... если он рвётся так он таки рвётся... или ты каждый раз снимаешся с якоря и ездиш "выбиваеш "приманку из корча :)-видал таких?:)..я ваще не пользуюсь незацепляйками... тока джигголовка... если засадил в корчь то тут как повезёт..или выдился или обрыв....а шнур у мну "стрен" ..не знаю как там в ваших ЛБ а по русски 0.12...лодку с якоря срывает..если постараться... вяжу тока "поламар"..

Сорри, что лезу со своим уставом, но хочется вставить свои 2 копейки.

Мне сдается, что лучше потратить 1-2 минуты и отцепить снасть, чем к концу рыбалки остаться без приманок, а потом скупаться позле каждой рыбалки. Накладно может получиться, особенно если коряг много и часто в них попадаешь, а приманки стоят недешево (воблеры например).

С ув.

vub
13.11.2007, 17:30

Мне сдается, что лучше потратить 1-2 минуты и отцепить снасть, чем к концу рыбалки остаться без приманок, а потом скупаться позле каждой рыбалки. Накладно может получиться, особенно если коряг много и часто в них попадаешь, а приманки стоят недешево (воблеры например).

С ув.
Да я в принцыпе не против..катайтесь наздоровье..тока када ето происходит в 20 метрах от твоей лодки.... да ещё вплывают в зону заброса и пол часа там крутятся как вош на гребешке....без коментариев... и не знаю как там у вас этот процес может занимать 1-2 минуты... тут бывает пока "выставишся " правильно... пол часа потеряеш...а потом сниматься с якоря ....увольте..я лучше оборву....а по поводу корчей...если боитесь обрывов ненада в них лезть или пользуйтесь незацепляйкой...:oops: к воблерам это не относиться

За себя
13.11.2007, 17:57
Да я в принцыпе не против..катайтесь наздоровье..тока када ето происходит в 20 метрах от твоей лодки.... да ещё вплывают в зону заброса и пол часа там крутятся как вош на гребешке....без коментариев... и не знаю как там у вас этот процес может занимать 1-2 минуты... тут бывает пока "выставишся " правильно... пол часа потеряеш...а потом сниматься с якоря ....увольте..я лучше оборву....а по поводу корчей...если боитесь обрывов ненада в них лезть или пользуйтесь незацепляйкой...:oops: к воблерам это не относиться

Отвечу тут.

Согласен, напрягают индивиды которые над твоей джигой копошатся, гремят лодкой, мотором и прочей ерундой. Я так понял, что разговор шел когда сам ловишь. Тогда никому не мешаешь, кроме себя:).

По поводу 1-2 минут. Я не думаю, что вы бросаете на 200 метров и на веслах туда гребете в случае зацепа. А так чего уж там, грымнул слегка двиглом и на месте, Дернул пару-тройку раз в противоположную проводке сторону и назад, если отцепится - хорошо, если нет - значит не судьба, и нечего там смыкать полдня, тем более, что кто то говорил, про шнур который с якоря срывает и тянет с его помощью лодку.

Не могу не согласится, что лишние телодвижения над головой рыбы никчему хорошему не приведут. Проверено опытным путем.

Короче говоря, разные ситуации бывают. Одно дело если становишся на открытой воде без видимых "привязок" на местности. Другое дело если возле бакена например.

Хай щастыть.

Кульчицкий Саша
13.11.2007, 19:06
Если попался оригинальный то усе о.к. Но шобы перестраховаться, пока новый, поривязывайте приманку рыбалок 4-5 узлом, а затем переходите на безузловку. Обрывы в нескольких см от соединения...
Если интересно попробуйте дома на батарее :-)))
Может я отстал от жизни.Но до сегодняшнего дня считал что узел самое слабое место.И если снасти суждено остатся на дне,то лучше без куска нитки.А за счёт чего нить будет рватся в нескольких сантиметрах от безузловки ей богу не пойму.К примеру от меня до места зацепа метров 20 ,где гарантия что нитка не порвется скажем по центру?.
А по поводу нитки -пользуюсь ПП(0.12-0.15).Когда-то из цепы выдрал нить полностью(стояла безузловка).Лопнул пополам поводок из стальки 0.2.Потом и якорем влез в эту цепу.Вынул старую сеть с грязью ,грузами и пр.Снасть моя сидела на верхней оборе ,с обрывком стальки.Вроде нитка ничего по крепости.

Кульчицкий Саша
13.11.2007, 19:11

С ув.
Тут речь шла о джиге,а ты подумал про троллинг.Когда у меня воблер влазит в цепу,я тоже не ленюсь вернутся и попробовать освободить снасть:).

АлександерЪ
13.11.2007, 23:06
:Александр..
Зубы...и щука..неужели ты веришь..что с такой пастью...ей зубы...мешают...
Лично я в эту белеберду не верю..и тебе..тоже не совеитую...иди на рыбалку..и лови ее...

Удачи всем...[/QUOTE]

Я про зубы вообше просто пошутил- см. пост Андрона выше про анабиоз...:)

Женя Славутич
14.11.2007, 10:37

Разница существенная. Во первых, когда ловишь с берега, угол между дном и леской значительно меньше, а рыбалка в местах с рельефом как правило и если зацепился за бровкой покрытой ракушками, то шансы что предельно натянутый шнур лопнет не возле безузловки, как ему положено, а коцнувшись за ракушку, камень, мусор и т.д. очень велики. Может конечно и так не повезти... но с безузловкой шансов намного больше. + при ловле с берега другие приоритеты, которые сказываются на выборе шнура и этот шнур может "не дружить" с безузловкой...

Я тоже почти не использую незацепляйки, предпочитаю правильно выставиться, а это дорогого стоит. Кстати есть отличный способ отбиться сплыв ниже зацепа не потеряв точки, поможет пустая болсанка 5л. :-)
Рваться с якоря - это палка о двух концах, можно и якорь стащить и все с корча распугать...
Вообще я в 90% случаев отбиваюсь(удачно) не съежжая с места:D
Прием до безобразия прост(хош, покажу при случае), но почему то народ им не пользуется, все сразу тянут за леску, как ошалелые. Но оно и к лучшему, меньше будет желающих на мои корчи:D

Правильный шнур с лодки рвется в 2-5 см от безузловки!!! Всегда! Если нигде не коцнут... А на узле иногда ну очень легко приманочка отходит... обыдна...

Женя Славутич
14.11.2007, 10:46
Может я отстал от жизни.Но до сегодняшнего дня считал что узел самое слабое место.И если снасти суждено остатся на дне,то лучше без куска нитки.А за счёт чего нить будет рватся в нескольких сантиметрах от безузловки ей богу не пойму.К примеру от меня до места зацепа метров 20 ,где гарантия что нитка не порвется скажем по центру?.
А по поводу нитки -пользуюсь ПП(0.12-0.15).Когда-то из цепы выдрал нить полностью(стояла безузловка).Лопнул пополам поводок из стальки 0.2.Потом и якорем влез в эту цепу.Вынул старую сеть с грязью ,грузами и пр.Снасть моя сидела на верхней оборе ,с обрывком стальки.Вроде нитка ничего по крепости.

Тож так думал, но несколько:D сезонов использования показали высокую эфективность, повторюсь, не с каждым шнуром... с полиэтиленом не однозначно, но у меня еще мало опыта с ними.
С ПП пару сезонов ловил, нормально... тока с оригинальной, а она не бывает (0,12-0,15)...

Серго
14.11.2007, 10:48

Полностью поддерживаю. И есче, если фигачить отбойником по корчам, то мона в начале распугать рыбу и в конце получить трендюлей от ловящих рыбацюг:AGRESSIVE:, а потом искупать свою вину вином или другими горячительными напитками.:D:D:D

Индеец
14.11.2007, 10:55
Вообще я в 90% случаев отбиваюсь(удачно) не съежжая с места:D
Прием до безобразия прост(хош, покажу при случае), но почему то народ им не пользуется, все сразу тянут за леску, как ошалелые. ...

При наличии струи, просто выпускаеш дугу шнура и подаеш спин вперед, когда шнур натянецца, угол приложения силы в цепе меняется на вертикальный или даже слегка назад, совершив пару резких рывков удилишем мона и отцепиться;)

vub
14.11.2007, 13:11
Для Жени Славутич
[ Вообще я в 90% случаев отбиваюсь(удачно) не съежжая с места:D
Прием до безобразия прост(хош, покажу при случае), но почему то народ им не пользуется, все сразу тянут за леску, как ошалелые. Но оно и к лучшему, меньше будет желающих на мои корчи:D

Ну если это не "сброс шнура по струе" то покажеш..учиться не стесняюсь:-)... вот тока ждать пока выдует шнур и тому подобное...блин..долго... я беру кручки мягкие ..совсем мягкие..игл коу или вмс... как правило "садишся" намертво (свинцом) 2 из 10 случаев...а в оствльных случяях "выбиваюсь" прутом...:spin:

Пустая болсанка!? какая болсанка! у меня ж лебёдка!!! :-)..и даже так -с болсанкой- всё равно-фактически снимаешся с места

skywalker
14.11.2007, 14:00
Правильный шнур с лодки рвется в 2-5 см от безузловки!!! Всегда! Если нигде не коцнут... А на узле иногда ну очень легко приманочка отходит... обыдна...

Поддержу полностью. Один знакомый специально ставил метку маркером на шнуре в метре от приманки. Использовалась безузловка. После обрыва около 20 паралонок (в деснянских корчах) метка ещё была видна т.е. было потеряно меньше метра шнура. Ловля происходила с берега.

Женя Славутич
14.11.2007, 14:57
Ну если это не "сброс шнура по струе" то покажеш..учиться не стесняюсь:-)... вот тока ждать пока выдует шнур и тому подобное...блин..долго...

Ну дык ты усе секреты знаеш!!!;)

... я беру кручки мягкие ..совсем мягкие..игл коу или вмс... как правило "садишся" намертво (свинцом) 2 из 10 случаев...а в оствльных случяях "выбиваюсь" прутом...:spin:
...

Проходили... да разгибаются на корчах - хорошо, детей судаковых убивают- хорошо, на трофейной рыбе разгибаются - плохо... ОТКАЗАТЬ!!!

... Пустая болсанка!? какая болсанка! у меня ж лебёдка!!! :-)..и даже так -с болсанкой- всё равно-фактически снимаешся с места
...

Ну за комфорт нужно чем то расплачиваться, я тоже ленюсь каждый раз плавать, а раньше не ленился, да и лодка была другая, сплывал и возвращался на якорь на веслах. Сплыл, один легкий дерг и джига свободна. А главное тихо ни мотора, ни грохота железа, ни обрыва.
Конечно подобная процедура в исполнении турыстов, да еще и в зоне твоей ловли... мягко говоря раздражает.

vub
14.11.2007, 16:48
Женя славутич

Проходили... да разгибаются на корчах - хорошо, детей судаковых убивают- хорошо, на трофейной рыбе разгибаются - плохо... ОТКАЗАТЬ!!!

Шо в твоём понятии "трофейная рыба"!? Сом на 15 кг ничё не разогнул... судак на 6 ..счука(ки) в эти выхи 5-6-7 кг ни идного разгиба... за свою практику не встречал..все свалы или плохо подсекнул или прозевал...
Бывало на одном "секретном" :) месте вырвеш джигу из корча и тут же клевака..подводиш под лодку судакевича-а там всегда папки и мамки клювают(почемуто) - и бачиш кручёк то в форме буквы Г ...и то из 10 может 1-2 сваливали..:spin:

Andron
14.11.2007, 20:00
Я смотрю тут некоторых рассмешил насчет анабиоза у щук, дык скажу, что ежели чаще на рыбалку ходить, то явление это своими глазами можно увидеть и не раз - подкидываешь ей под нос силиконину - хоть бы хны, по спине леской пощекочишь - отойдет на сантиметров 20 и опять стоит себе и всё ей глубоко до пи.... Кстати, вот здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] есть обалденное видео, демонстрирующее, действительно, удивительное поведение щуки. Почему то большинство "грамотеев" думают, что щука должна нападать и жрать всё подряд, что только шевелится, всё, что увидит. Я думаю, что щука может вести себя не глупее того же сома - может подойти попробовать приманку или живца на зуб или просто понюхать и свалить и т.д. Что касается смены зубов, тоже факт известный и проверенный, но я не думаю, что 1. этот факт здорово влияет на аппетит щуки (как то поймал щуку кил на 6, хотел башку затокседермировать, а в пасти зубы все малюсенькие, не фотогеничные :); 2. Смена зубов проходит не у всех в одно время, куча факторов влияет - и возраст, и водоём, место и т.д.

Monax
14.11.2007, 20:51
Андрон...
Так что нужно полдня..ей под нос забрасывать...и ждать когда именно у нее..апетит сыграет...
Попробуй...отойди немного...и брось в другую сторону..и там тебя..вдруг подождет приятная неожиданность...

Удачи...

JK
15.11.2007, 03:25
Нормальный шнур всегда! рвется возле приманки в силу объективных причин. Как-то - мелкие потертости о песок, о кольца (особо при забросе износ реальный, каждый час - нафиг сантиметров 30!) и пр. Никогда еще не рвалась Асама далее, чем в 10-15 см от безузловки. Это мои личные наблюдения, и я лично никак не собираюсь отказываться от безузловки. Разве что начал делать оные из молибдена. Так эстетичнее :D.

vub
15.11.2007, 09:11
Нормальный шнур всегда! рвется возле приманки в силу объективных причин. Как-то - мелкие потертости о песок, о кольца (особо при забросе износ реальный, каждый час - нафиг сантиметров 30!) и пр. Никогда еще не рвалась Асама далее, чем в 10-15 см от безузловки. Это мои личные наблюдения, и я лично никак не собираюсь отказываться от безузловки. Разве что начал делать оные из молибдена. Так эстетичнее :D.

Асама ваще не "джиговый" шнур...как по мне... слишком много против и мало за...:spin:

Женя Славутич
15.11.2007, 09:58
Шо в твоём понятии "трофейная рыба"!? Сом на 15 кг ничё не разогнул... судак на 6 ..счука(ки) в эти выхи 5-6-7 кг ни идного разгиба... за свою практику не встречал..все свалы или плохо подсекнул или прозевал...
Бывало на одном "секретном" :) месте вырвеш джигу из корча и тут же клевака..подводиш под лодку судакевича-а там всегда папки и мамки клювают(почемуто) - и бачиш кручёк то в форме буквы Г ...и то из 10 может 1-2 сваливали..:spin:

Ну шо я могу сказать... везуч...
У меня сомы регулярно разгибали, примерно каждый 2-3 клюнувший, по субьект. ощущениям за 5-7 кг. Конечно чаще более крупные. Все зависит от того куда крючек попадет, а попадает он в, как ни странно, всегда в разные места :-)
С судаками тоже беда, до четверки вылетают за пару минут, можно и силовым, а если взрослый и начинаются уходы, заходы, жимы то тут возможны варианты, часто с гаком буквой Г, но уже пустым...

К щукам это не относится, там все "немного" по другому...

vub
15.11.2007, 10:44
Ну шо я могу сказать... везуч...
У меня сомы регулярно разгибали, примерно каждый 2-3 клюнувший, по субьект. ощущениям за 5-7 кг. Конечно чаще более крупные. Все зависит от того куда крючек попадет, а попадает он в, как ни странно, всегда в разные места :-)
С судаками тоже беда, до четверки вылетают за пару минут, можно и силовым, а если взрослый и начинаются уходы, заходы, жимы то тут возможны варианты, часто с гаком буквой Г, но уже пустым...

К щукам это не относится, там все "немного" по другому...
Не бей ногами:)

Евгений :)...Я конечно дико извеняюсь:) мона вопрос:) вы фрикционом ваще пользуетесь :):confused::).... ни разу РЫБА у меня не разгибала кручка НИ РА ЗУ... это притом шо я использую джиги с кручом №2... тоесть он исчо и тоньше чем №3...
а может дийсно везуч!?!?:spin:

Женя Славутич
15.11.2007, 13:23
Не бей ногами:)

Евгений :)...Я конечно дико извеняюсь:) мона вопрос:) вы фрикционом ваще пользуетесь :):confused::).... ни разу РЫБА у меня не разгибала кручка НИ РА ЗУ... это притом шо я использую джиги с кручом №2... тоесть он исчо и тоньше чем №3...
а может дийсно везуч!?!?:spin:

Хрикцион?! Ага есть такая фунция в моёй катушки, в инсрукцыи напысано шо есть!!!:);)

Если серьезно, то выше озвученное относится к периоду, когда я увлекся хорошо(качественно) разгибающимися на зацепах крючками...

Вообщем то есть много нюансов и факторов, например у 2/0 рычаг совсем другой и т.д.

Собственно никому ничего не хочу доказывать, а тем более навязывать...
Просто был такой опыт в свое время, каждый проходит путь эволюции своим путем...

Я только рад за тебя, пущай и на дали щастыть!!!

А как у 2/0 с засекаемостью взрослых рыб???
Вообщем то я понимаю, шо тех которых просек держит о.к.
Как насчет "по морде и пусто" или сходов на первых метрах???

vub
15.11.2007, 16:54
Хрикцион?! Ага есть такая фунция в моёй катушки, в инсрукцыи напысано шо есть!!!:);)

Если серьезно, то выше озвученное относится к периоду, когда я увлекся хорошо(качественно) разгибающимися на зацепах крючками...

Вообщем то есть много нюансов и факторов, например у 2/0 рычаг совсем другой и т.д.

Собственно никому ничего не хочу доказывать, а тем более навязывать...
Просто был такой опыт в свое время, каждый проходит путь эволюции своим путем...

Я только рад за тебя, пущай и на дали щастыть!!!

А как у 2/0 с засекаемостью взрослых рыб???
Вообщем то я понимаю, шо тех которых просек держит о.к.
Как насчет "по морде и пусто" или сходов на первых метрах???
Практически нет сходов...я ж приманки маленькие пользую... в размере предатель 3 у мну и нету ничего...всё меньше....но и рыба вполне товарная ловится...вон Монаху показывал модели ..удивляется...чудо грит какоето:)... он тож на КРУПНЫЙ силикон ловит:spin:

Monax
15.11.2007, 17:06
Виталя...
Сори..ну ты трохи переборщил..по украински..люди могут по своему..понять на какой я крупный ловлю..нет я ловлю на мелкий...а ты на очень мелкий...
Вот так...и удачи..прошу не переходи на еще меньший...

vub
15.11.2007, 17:13
Виталя...
Сори..ну ты трохи переборщил..по украински..люди могут по своему..понять на какой я крупный ловлю..нет я ловлю на мелкий...а ты на очень мелкий...
Вот так...и удачи..прошу не переходи на еще меньший...
Ну тыж пользуеш предатор №3? а я нет... да и те девайсы шо ты мне показывал все в размере(приблизительно) №3...а мои?

Monax
15.11.2007, 17:50
Виталя..твои..я разглядываю..под микроскопом...а сейчас..использовал бы еще больше..типа шекеров..под размер 7....и то что надо...
Весной другие...тоесть варьирую...и что размер..улова ..тоже варьируется...
Удачи...

Andron
15.11.2007, 19:52
Monax Грамотею..от грамотеев...
Андрон...
Так что нужно полдня..ей под нос забрасывать...и ждать когда именно у нее..апетит сыграет...
Попробуй...отойди немного...и брось в другую сторону..и там тебя..вдруг подождет приятная неожиданность...
Удачи...

Да ...куда... уж... мне... до... такого грамотея как ты..., звезда, в натуре...:)
Причем ....тут... "полдня ...под.... нос ....подбрасывать?" Речь не об этом, ...не оттуда звон:cool:
да, ..., кстати, в ... советах... я твоих ...не нуждаюсь
С ...аналогичными ...пожеланиями ...:spin:

Monax
15.11.2007, 22:07
Андрон...
у тебя что проблемы...расслабся и помедитируй...джигой...
Я тебе советов не давал...да и зачем...
Удачи...

Zander
15.11.2007, 22:12
Monax

Да ...куда... уж... мне... до... такого грамотея как ты..., звезда, в натуре...:)
Причем ....тут... "полдня ...под.... нос ....подбрасывать?" Речь не об этом, ...не оттуда звон:cool:
да, ..., кстати, в ... советах... я твоих ...не нуждаюсь
С ...аналогичными ...пожеланиями ...:spin:

Андрюха - не хорошо как-то...
Никто не пытался тебя задеть, ИМХО - у Славы стиль такой, всегда и со всеми. Тебе ли не знать?
Прими человека каким он есть, или не прими - это дело личное.
А ты в ответ...
ИМХО-"Не к лицу воину" (с)

С ув.

TUR
15.11.2007, 23:11
Андрюха - не хорошо как-то...
Никто не пытался тебя задеть, ИМХО - у Славы стиль такой, всегда и со всеми. Тебе ли не знать?
Прими человека каким он есть, или не прими - это дело личное.
А ты в ответ...
ИМХО-"Не к лицу воину" (с)

С ув.

+1

На самом деле оба не правы. Давно "в законе" так сказать, оба. Не следовало Славе такой пост писать (есть личка).
Женя, ну зацепи я тебя не по-доброму, что не ответил бы?
Просто не понимаю зачем достойные люди этого форума взбесились в одночасье?
Вуб спорит с Женей Славутич, Слава выясняет что-то с Андроном,- зачем? Кто круче? Никто! Все ловят рыбу, и ловят хорошо! Нет смысла,имхо.
С уважением,

Monax
16.11.2007, 09:17
Ребята...можно много рассуждать...я веду себя коректно...вернемся немного назад..я ответил пост 703..Александру по поводу щуки..заряжал оптимизмом и все....

И пошел пост 720...вы считаете..он коректен...
Больше с данным..человеком...не вступаю..ни в какие дисскусии...
Удачи всем...

Женя Славутич
16.11.2007, 10:39
+1
...
Вуб спорит с Женей Славутич
...

Мы не спорим, мы обсуждаем... аргументированно...:D

Женя Славутич
16.11.2007, 10:52
Ну тыж пользуеш предатор №3? а я нет... да и те девайсы шо ты мне показывал все в размере(приблизительно) №3...а мои?

Извращенец...:)

Но главное что рыб ловится!!!

Женя Славутич
16.11.2007, 10:56
...я веду себя коректно...

Ну скажем так, не всегда, сарказм и подё... проскакивают;) вообщем как и у многих
Токмо на форуме лучше это пропускать "мимо ушей", а не то будет каша...
Андрон не пропустил...:D

Индеец
16.11.2007, 11:20
Кстати, вот здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] есть обалденное видео, демонстрирующее, действительно, удивительное поведение щуки.

Андрон спасиба за чудную сцылу, теперь зима не так тажела будет:D

пс. а вы заметили мужики, везде обязы показывают шо рыба выпускается, вот это я понимаю популяризация...

яркий клипец [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

TUR
16.11.2007, 15:59
Некоторое время назад разместил это на другом форуме. Просто меня там спросили об этом. Седни подумал, может кому из наших тоже пригодится.

Добрый вечер!
Кременчужанин.UA просил меня рассказать в этой ветке, как я ловлю судака.
Попоробую рассказать, может кому-нибудь это будет полезно.
Я ловлю судака исключительно джигом лет семь уже. До этого ловил его на живца на Десне, тоже кстати успешно.
Джиг изучал по статьям К. Кузьмина и тренировался самостоятельно. Хотя начал джиговать еще до того как стаьи увидел (2 года до того). В результате самоcтоятельного освоения джига, у меня выработалась своя, как потом оказалась , американская техника джига. Она подразумевает собой ведение приманки исключительно самим спининнгом, практически без использования катушки (катушка только для подмотки в момент паузы), так и работал 2 года. Результат был, и результат не плохой, и по видовому составу рыбы даже интереснее, чем сейчас, так как я довольно часто кроме судака, ловил лещей, красноперую густеру и даже плотву на джиг. Не могу сказать, что это происходило регулярно, но все же на много чаще чем сейчас.
Затем , после прочтения статей, я стал экспериментировать со своей (американской) техникой и с Кузьминской (Российской) техникой ведения приманки. Постепенно пришел к тому, что Кузьминская техника доказывала что не уступает моей, а так же что она проще, чем все время работать прутом. Как человек ленивый, я естественно принял более простую технику ведения приманки себе на вооружение. Чаще всего пользуюсь ей и сейчас (в 80% случаев ее достаточно).
Это что касается техники ведения (очень приблизительно, так как по каждому из пунктов можно писать опусы).
По поводу приманок.
Использовал: Меннс Предатор; Релакс Копыто, Аква; ЮМ-разные, Мистер Твистер Киллеры, Шакеры, Асассины, Профи Блинкеры, а так же различные слаги и черви Ямомотовские. Цвета разные.
Сейчас пользуюсь: Релакс Копыто №3 и 2 -зеленого цвета в 80% случаев и все. Я никого не призываю поступать также. Например Слава Монах, очень серъезно относится к типу резины и к выбору цвета резины , возможно он более прав чем я, но, я как человек ленивый, не собираюсь терять врема на подбор различных цветов, так как практически уверен, что поймаю не хуже и так. (Во всяком случае мне пока никто не смог доказать обратное на деле). По большому счету считаю, что моя позиция тоже имеет право на жизнь. Не обязательно зеленый, выберите желтый, белый , крабовый, шоколадный, да какой угодно (на который у Вас клюнуло, или который у Вас любимый), какой Вам больше нравится, и ловите им. Думаю у Вас получится.
По поводу выбора места: как я и говорил Кременчужанину, это вопрос практически интимный у любого судачатника. Это самый трудоемкий процесс. Я могу легко с этого вопроса отмазаться, словами типа: ищите бровки, косы, банки, береговые свалы, обратки, коряги и ловите там! Но это будет не совсем правда, вернее полуправда. Лично я постоянно использую эхолот, и последние пару лет, не становлюсь на перспективную точку , если не вижу на ней судака, или если не уверен, что точка работает конкретно по времени, и что сейчас как раз пора правильно выставиться и подождать.
Как я определяю по эхолоту что это именно судак ? Я не знаю как это объяснить, это больше интуитивно, я не могу ответить на этот вопрос. Да и не всегда я угадываю, но всеж довольно часто.
Важно для судачатника, постоянно находиться в поиске! Не клюет-новый якорь, еще якорь и еще! Постоянный поиск. Когда найдете, так сказать , зацепитесь за место, поймете и как стать и когда и куда. Все это практика!
А вообще , я согласен с одним нашим очень авторитетным "домовым" Andron-ом , который недавно сказал, что на самом деле:-" Рыбу ловить никто не умеет!"

Возможно смято написал, и не ответил на вопросы, но на самом деле, для того чтоб описать все и рассказать четко, тут целая книга получится.

Всем удачи!

Compozitor
16.11.2007, 16:35
Добрый день Уважаемый. Все вы правильно написали. Каждый рыбачок должен для себя определить приманку, место, способ проводки и вот когда через себя это все пропускаеш и накапливаеш опыт получаеш свой единственный и неповторимый способ джига который дает возможность ловить всегда и везде. А по поводу книги это вы зря интересно было бы почитать, ведь К.К. не панацея, У Вас гляди и лутше получится. Удачи.

Zander
16.11.2007, 17:08
Боря - супер.

Админам - в нетленку пост бы...

С ув.

Andron
16.11.2007, 19:31
Пару слов в продолжение темы про щуку, бо это мне интересно. Как то общался с одним человеком, который занимается подводной охотой. Как бы я не любил их, но этот человек таки правильный охотник). Так вот, он рассказывал, что у судака бывают периоды, когда он находится именно в анабиозе, стоит себе в корчах и ни на что не реагирует. К таким судакам ему удавалось подплывать на расстояние до полуметра и в упор колбасить его с ружья (чисто одно-двух на сковородку). Мои случаи со щукой иллюстрируют аналогичное поведение рыбы. Кстати, случаи такие были при ловле с берега, причем, на расстояние от уреза воды порядка 1,5-2метров, наверное, почти все могут понять, что ни с другой стороны, сбоку или из-за угла, к щуке подойти было невозможно :-))) Приманки менять таки догадывался :) Есть и еще иллюстрации. Наверняка, многие часто замечали как щука провожает приманку до самой лодки (берега) и не берет.... "Знатоки" сразу советуют, что нужно поменять приманку, проводку и т.д.... ДА! Это может помочь иногда или даже часто, но не всегда, т.е. таки ОП! Не хочет щука кушать и заставлять её дело, по крайней мере, неблагодарное:(. Всё это моё ИМХО, совершенно не навязывая и не споря

Lavr
16.11.2007, 19:42
Такое состояние есть у каждой рыбы. Ну представьте себе, если бы все щуки и судаки бросались на наши приманки постоянно и жадно, наверное рыбы уже давным давно небыло бы в наших водоемах. Я лично тоже думаю, что для поимки рыбы мало просто попасть ей под нос, или подобрать приманку, или проводку, иногда любые ухищрения не дают желаемого результата, будто нету ее в воде и все тут.

Nikola
16.11.2007, 22:09
2 Lavr
Нельзя ли немного скромнее пользоваться кнопкой цитата?

Женя Славутич
19.11.2007, 10:20
... и по видовому составу рыбы даже интереснее, чем сейчас, так как я довольно часто кроме судака, ловил лещей, красноперую густеру и даже плотву ...

Для большей уловистости и более разнообразного видового состава нужно проводку удилищем резче делать!:D

...после прочтения статей, я стал экспериментировать со своей (американской) техникой и с Кузьминской (Российской) техникой ведения приманки. Постепенно пришел к тому, что Кузьминская техника доказывала что не уступает моей...американской:D
Я бы не стал так смело классифицировать. Если Вы не знакомы с первоисточником, а именно с джиговой ловлей, как ее понимают американци. Поверте Ваше представление отличается от их, как небо от земли...

Ну это все шутки, так шо без обид...
На самом деле действительно только практика поможет все расставить по местам, какими бы толковыми не были советы, подсказки, статьи т т.д. ...
Но тем не менее писать нужно и читать... интересно любое мнение и в каждом всегда находится хоть крупинка, но полезная...
Чел. ведь не просто так решил что то лупануть, за этим стоит опыт...
Так шо ждем развернутый трактат на конкурсе статей;)

TUR
19.11.2007, 13:03
Я бы не стал так смело классифицировать. Если Вы не знакомы с первоисточником, а именно с джиговой ловлей, как ее понимают американци. Поверте Ваше представление отличается от их, как небо от земли...

Ну это все шутки, так шо без обид..

Женя, это просто пост, а не статья. Все что я написал абсолютно субъективно. Естесственно, что и классификации как американской так и российской проводки в данном посте тоже условные.
Я не претендовал на абсолютную точность, а просто описал как это делаю я.
Никаких обид нет!:D

Serhii Kv
21.11.2007, 09:29

Я шо, так безнадежно отстал от жизни? :158:
Помнишь, в прошлом декабре, когда мы потом мясом отравились :D ты совал в воду то-ли предателя то ли копыто 3-го номера. И я еще удивлялся, почему все ловят на такое крупное :D

И ИМХА. Конечно, есть польза в размере. Вот только трудно заставить себя вернуться к крупным приманкам, основательно подсев на те, что помельче :(

Индеец
21.11.2007, 09:49
И ИМХА. Конечно, есть польза в размере. Вот только трудно заставить себя вернуться к крупным приманкам, основательно подсев на те, что помельче :(

Вечная тема кстати...

У мну в прошлые года, хорошо ловилась и крупная щука и судак на КВХ в районе Сраного острова. Причем сначала ловил тока на 5см копыто, иногда, по сильной струе - ассасин.
На след год, уже получше работали шекеры 7 см.
В этом году(правда выездов мало было) на джиге работал тока 8см тонкая резина с треугольным пятаком(непомню как называется).

Вопрос? в чем прикол таких изменений пристрастий?

В районе пятого шлюза... джигуем..., вылавливаю на шекер клыкастого под двушку, думаю рас есть крупный, поставлю и приманку покрупнее, ставлю 11см копыто и тут же вылавливаю судачка чуть больше силиконины.

Пока, кроме сезонных причин изменения кормовых объектов/приманок, ниче не понимаю с размерами...

vub
21.11.2007, 11:54
Я шо, так безнадежно отстал от жизни? :158:
Помнишь, в прошлом декабре, когда мы потом мясом отравились :D ты совал в воду то-ли предателя то ли копыто 3-го номера. И я еще удивлялся, почему все ловят на такое крупное :D

Дык у тя ж фотка есть !? с судаком с той рыбалки... вроде я на юмовские твистера ловил тоды..!? ..хотя не исключён и ассасин...что это редкость доложу я вам :spin:

Serhii Kv
22.11.2007, 09:02
Vub, очень жирный "асассин". В отличии от судака :D

Индеец, когда мы с товарищами осваивали джигитовку, самой мелкой приманкой в Киеве был 10 см Профиблинкер :D

Индеец
22.11.2007, 09:07
Индеец, когда мы с товарищами осваивали джигитовку, самой мелкой приманкой в Киеве был 10 см Профиблинкер :D

И шо из этого следует?:eek:

Andy IT
22.11.2007, 11:10
ой.. у меня тоже антирекорд:mad: этой осенью на 3 "релакс". У Zart'а на Изумрудке в прошлом году похожий клюнул.
Сори за флуд:oops:

Индеец
22.11.2007, 12:44
ой.. у меня тоже антирекорд:mad: этой осенью на 3 "релакс". У Zart'а на Изумрудке в прошлом году похожий клюнул.

а у мну ваще на 4е копыто

Nessi
22.11.2007, 15:29
вот это антирекорд...так даванул, что и не слышно было
шейкер 12 см

Sheriff
22.11.2007, 16:02
шейкер 12 см

Дим, зато хвост как погрыз у силикона!!!:D

Adm1
22.11.2007, 16:22
шейкер 12 смА може он не поесть, а поспаривацца хотел? А тут такая блондинго с зелённым оттенком!:D:D

Индеец
22.11.2007, 16:32
:DА може он не поесть, а поспаривацца хотел? А тут такая блондинго с зелённым оттенком!:D:D

Пацтулом:D:D:D но кстати поза об этом и свидетельствует:D

vub
22.11.2007, 16:32
Vub, очень жирный "асассин". В отличии от судака :D

Во блин!!!..Так это ж ГА-МА!! И де я её тоды откапал !? Наверно последнюю утопить хотел:-)