КПК

Показати повну версію : ДЖИГ-МАСТЕР: тактика, техника, приманки

Сторінки : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Zander
05.09.2008, 15:22
Хочу взять джиг-спиннинг, под рыбалку на глубине около 10-ти метров на приличном течение с головой 50-60гр. Какой кастинг спина выбрать?

От бюджета зависит.

Вот вам варианты:

Banax Mega 2,74 м 15-55 гр (реально до 70) - 550 грн
Lamiglas Certified Pro - 2,74 м 20-70 гр - 1500 грн

С ув.

Kostya
05.09.2008, 15:24
Cпасибо, по Эвидам вродевсе понятно.
Хотя , конечно, лучше был бы на берегу "потрусить"...
А есть ли у кого сейчас Ламик 89МТС ?
Интересно было бы и за него "подержаться".

pasha_dima
05.09.2008, 15:41
От бюджета зависит.

Вот вам варианты:

Banax Mega 2,74 м 15-55 гр (реально до 70) - 550 грн
Lamiglas Certified Pro - 2,74 м 20-70 гр - 1500 грн

С ув.
Есть ещё и Abu Garcia Fantasista Yabai 922 FSY922H 2.80m 20-70gr - около 2000 грн.:)

Zander
05.09.2008, 23:00
А есть ли у кого сейчас Ламик 89МТС ?
Интересно было бы и за него "подержаться".

Если и есть - то в "Золотом Карасе"...

Игорь ЧАЭС
18.09.2008, 07:26
Курьез
Днепр, джигую, решил перекусить-сало, шкурки бросал в воду. Через 30 минут был пойман голавль, как оказалось на 900 гр, на крючке вместе с голавлем была наколота шкурка от сала! Сало наше, не японское. За день до этого была выловлена щука в пасти которой находился практически живой пескарь. Читал много о бойцовских качествах голавля, не заметил, жерех такого же веса сопротивляется достойней, или "голавль то не настоящий !"

phreon
18.09.2008, 16:37
Курьез
Днепр, джигую, решил перекусить-сало, шкурки бросал в воду. Через 30 минут был пойман голавль, как оказалось на 900 гр, на крючке вместе с голавлем была наколота шкурка от сала! Сало наше, не японское. За день до этого была выловлена щука в пасти которой находился практически живой пескарь. Читал много о бойцовских качествах голавля, не заметил, жерех такого же веса сопротивляется достойней, или "голавль то не настоящий !"

ИМХО у голавля первые рывки-свечки очень сильные, дальше он довольно быстро сдается. Попробуйте такого голавля поймать на УЛ-снасть в пороге Южного Буга :cool::). Всеже, я думаю снасть которой вы джиговали на днепре рассчитана на гораздо более крупную рыбу:)

З.Ы. Сорри за оффтоп.

Игорь ЧАЭС
18.09.2008, 17:28
ИМХО у голавля первые рывки-свечки очень сильные, дальше он довольно быстро сдается. Попробуйте такого голавля поймать на УЛ-снасть в пороге Южного Буга :cool::). Всеже, я думаю снасть которой вы джиговали на днепре рассчитана на гораздо более крупную рыбу:)

З.Ы. Сорри за оффтоп.

Снасть мощная, согласен.

doctor 72
22.09.2008, 14:05
А кто поделится опытом ловли на слаги, особенно интересны варианты монтажа...

Олег Е
23.09.2008, 22:04
Banax Mega 2,74 м 15-55 гр (реально до 70)

Таки реально 90...:D

kvn
24.09.2008, 11:45
Хе...где-то читал, шо в Канаде наши украинцы из сала "силикон" делают типу как из поролона приманки...:)

Ульф
05.10.2008, 19:10
Подскажите, какой оффсет использовать(номер) под предатор3 для незацепляйки?

phreon
06.10.2008, 12:40

ИМХО для оффсета нужно исходить из принципа - наибольший возможный.
5/0 вроде подходит, больших у нас просто сложно найти.

SVT
06.10.2008, 14:24
... больших у нас просто сложно найти.

....Но очень просто сделать....Пользуюсь в основном покупными, но при необходимости делаю сам на основе обычных крючков, иногда прямо на воде, по месту, так сказать...

Andron
06.10.2008, 14:50
Назвать номер крючка - не сказать ничего:), необходимо уточнить производителя и серию крючка, способ крепления в силиконовой приманке и т.д.. в общем, интересный вопрос ... :-)

Сава
06.10.2008, 19:50
Я пользую Гамакатсу G-code,worm offset ewg, size 3/0

andreika
12.10.2008, 15:27
Хе...где-то читал, шо в Канаде наши украинцы из сала "силикон" делают типу как из поролона приманки...:)------Ну не знаю ли наших это мастеров рук дело или нет,но точно знаю что,там продаются кусочки сала со шкуркой в банках,пропитаные атрактантами для джиговой ловли......

Monax
12.10.2008, 21:23
Ульф...
Предатель не ставь на офсет...мой тебе совет..начни с разных твситеров...и это будет наверное более правильно..для твисеров..2 номер офсета...это 3 и 4 дюймовые...
Удачи...

SerGa
15.10.2008, 14:23
Ульф...
Предатель не ставь на офсет...мой тебе совет..начни с разных твситеров...и это будет наверное более правильно..для твисеров..2 номер офсета...это 3 и 4 дюймовые...
Удачи...

А можно немного развить тему !
А почему не ставить на офсет ? Как по мне, так очень даже нормально играет. Живенько . В чем прикол ?

Zander
15.10.2008, 14:57
А почему не ставить на офсет ? Как по мне, так очень даже нормально играет. Живенько . В чем прикол ?

Прикол - в количестве результативных подсечек. С Предателем на офсете - они стремятся к нулю:(!

С ув.

Юра
15.10.2008, 15:29
Быть добру всем рыбакам.
" Прикол - в количестве результативных подсечек. С Предателем на офсете - они стремятся к нулю."
Жека, смотря с какким офсетником. Если с Овнерским 5101 4/0, то будет стремится к нулю, а если с 5140 4/0 / 5/0 , то все будет хорошо. У них разница в изгибе, так называемый затылок.
В корчах 5140 с предателем 3 работает на ура. Не первый год на Десне( где, знаеш) пользуюсь.
Здоровья и удачи всем.
P.S. Жека !!! Сегодня жду прихода ............... Т

Monax
15.10.2008, 20:40
Серега...ну пожалуста поверь моему маленькому опыту ловли в корчах что не нужно ставить предатели..конгеры..релаксы...и прочих силиконовых приманок..в стиле виброхвост..лови на них конечно с открытым крючком...
Ты хочешь получить поклевку..и ставить нормальную головку для мест ловли..тебе нужна приманочка тоненькая..например тот же твистер...даже твистер с длинным хвостом я тебе не посоветую..он лучше покороче и более как бы сказать плотный и широкий...
Здесь не хочу лить воду на мельницу..и рассуждать почему...
Просто поверь...как в религии..и будет все окей..
Удачи..

Home_Spirit
15.10.2008, 21:07
Слава дурного не посоветует.

Сержик
16.10.2008, 10:52
А почему не ставить на офсет ? Как по мне, так очень даже нормально играет. Живенько . В чем прикол ? Чтобы понять в чем прикол, достаточно оснастить одинаково две разные приманки т.е. твистер и виброхвост, поехать на Десну и в не глубоком месте с коряжником потаскать через коряги эти два монтажа. Сейчас вода уже довольно прозрачна, можно визуально увидеть разницу...;) Далее, при наличии некоторого воображения, можно представить как это все будет работать на глубине при наличии течения и различных углов проводки по отношению к тому-же течению... А если сюда добавить пулю и правильно выбрать направление лежащих веток в воде...:) Останется только найти место с рыбой, потому как без рыбы поклевок не будет, а зацепы будут в любом случае :D...

Lavr
18.10.2008, 18:16
Наотливав , по совету Монаха , грузов пуль, принялся тестировать их проходимость по корчам на Десне, береговой джиг по корчам, заброс- поперек течения, старался загнать как мог, один раз получилось, оторвалась только приманка, груз остался (разогнулось заводное колечко). Грузы и вправду очень проходимы.

Monax
18.10.2008, 21:59
Юра привет...
Я кстати на последней рыблке по корчам на джиг..влетел раз пять и посчитал что это еще нормально..с лодки..думаю будет меньше...:eek:
Как кстати пробывал те приманочки что я тебе дал...:spin:
Удачи..

Lavr
18.10.2008, 23:36
Юра привет...
Как кстати пробывал те приманочки что я тебе дал...:spin:
Удачи..
Приманочки тоже опробовал, к сожалению клев в этот день не позволил реализовать их потенциал, один щупак и тот на мою резину, уже под конец рыбалки, из твоих, одну поклевку, правда тоже мелочи заработал лишь твистер с серебристым хвостом, где блесток много, не знаю как он называется, а вообще прикольные, погонял все, немного неоднозначное впечатление оставили виброхвосты, на шарнире работают только на фазе проводки, на паузе хвост замирает. хотя может в этом и есть резон, аналогичная ситуация у меня была с "Релакс-Калифорния", но рыбу ловил, так что, как знать.:spin:

Monax
19.10.2008, 08:39
Юра привет...это какие замирают...типа Асасина...только америкосовские...каждый раз покупаешь что-то новое..и что-то срабатывает..вот снова вроде два твситера нашел которые работают..по Днепру..а вот как они на десне опробую..еще прикупил упаковочку..других..на пробу..от ХПС..
Так что эксперементировать и ловить...это одно и тоже..:spin::eek:хотя..да для кошелька...:rolleyes:
Удачи..

Красный
19.10.2008, 17:06
Такой вопрос- кто нибудь сравнивал класическую оснастку для техаса и ушастую пулю - есть разница в проходимости? Нашли сегодня коряжник где ушастые пули садились аж бегом((
В соседних ямках с корчами- все гуд, а тут-хоть волком вой( судя по всему на корче еще и тряпка намотана((

Сержик
19.10.2008, 17:33
Такой вопрос- кто нибудь сравнивал класическую оснастку для техаса и ушастую пулю - есть разница в проходимости? Нашли сегодня коряжник где ушастые пули садились аж бегом((
В соседних ямках с корчами- все гуд, а тут-хоть волком вой( судя по всему на корче еще и тряпка намотана(( Мысль интересная, сам хотел этим заняться, но после успешного перехода от обычного ушастика к пуле с ушами, как то успокоился и руки не доходят довести все до логического конца:(... Может потому, что пуля с ушами решает проблему процентов на восемьдесят...:)

Красный
19.10.2008, 17:49
Мысль интересная, сам хотел этим заняться, но после успешного перехода от обычного ушастика к пуле с ушами, как то успокоился и руки не доходят довести все до логического конца:(... Может потому, что пуля с ушами решает проблему процентов на восемьдесят...:)

Даже на 90, но сегодня эти долбаные 10 % выели мозг))

Zander
20.10.2008, 13:14
В соседних ямках с корчами- все гуд, а тут-хоть волком вой( судя по всему на корче еще и тряпка намотана((

Илья, привет!
Если верить К.К. (а чего ему не верить?) - техас чуток, иногда, но - проходимее. При одном условии - приманка: червь или твистер - короче, чтобы не выступала за края пули.
На дам.е как то обсуждалось, поройся в архивах там.

С ув.

Гриша
20.10.2008, 14:04
Даже на 90, но сегодня эти долбаные 10 % выели мозг))
Илюха, я вчера подумал после твоего звонка, что поскольку место то очень локальное, то попробуй его "обловить" для начала без приманки вообще, просто пулей. Изучи досконально как расположены корчи.
Хотя, помню с Лексом нашли летом места, где на дне лес, по другому и не назовешь: при глубине 11 метров, корчи до 4 торчат. Груза - до 24 грамм, и садилось все... Не попробовали тогда только 2 вещи - укатили на поиски более чистых мест. Да и как рыбу оттуда "корчевать" - не понятно.

Красный
20.10.2008, 14:25
Илюха, я вчера подумал после твоего звонка, что поскольку место то очень локальное, то попробуй его "обловить" для начала без приманки вообще, просто пулей. Изучи досконально как расположены корчи.
Хотя, помню с Лексом нашли летом места, где на дне лес, по другому и не назовешь: при глубине 11 метров, корчи до 4 торчат. Груза - до 24 грамм, и садилось все... Не попробовали тогда только 2 вещи - укатили на поиски более чистых мест. Да и как рыбу оттуда "корчевать" - не понятно.

Илья, привет!
Если верить К.К. (а чего ему не верить?) - техас чуток, иногда, но - проходимее. При одном условии - приманка: червь или твистер - короче, чтобы не выступала за края пули.
На дам.е как то обсуждалось, поройся в архивах там..

Сегодня достал латунных пуль, свинцовые были, офсетников подрублю на выставке.На место вернусь))
Корч очень локальный- гдето полтора на три (примерно)- 10 см в сторону от коридора- и хоть "Мастером" лови, и думаю, будь агап хоть мало мальски активный- можно будет ловить по краю, а вчера падла- единственная поклевка в самом корче- но клевака- просто огонь))

Adm1
20.10.2008, 14:37
Сегодня достал латунных пуль, свинцовые были, офсетников подрублю на выставке.На место вернусь))
Корч очень локальный- гдето полтора на три (примерно)- 10 см в сторону от коридора- и хоть "Мастером" лови, и думаю, будь агап хоть мало мальски активный- можно будет ловить по краю, а вчера падла- единственная поклевка в самом корче- но клевака- просто огонь))
А как на счёт подропшотить возле неё?:)

s_andre
20.10.2008, 14:44
а еще можно использовать поводковую оснастку с тирольской палочкой, я такой штукой недавно по таким дебрям таксал, что просто капец и отлично работала, в этих же местах у меня джиги остаются на дне одна за одной.

Красный
20.10.2008, 15:29

Есть такая мысля.Но вначале я обвешаю корч свинцом так что б этот корч невыдержал и поломался))

Lavr
22.10.2008, 09:53
Юра привет...это какие замирают...типа Асасина...только америкосовские
Привет!Да, те, что два штука их дал, Тот что типа басса чуть не обловился в воскресенье, но слабенько щучка долбонула, а грузы- песня! Попереплавляю наверное все свои шары, вчера еще десятка два налил!

Monax
22.10.2008, 10:21
Юра привет..
вот наконец..ты теперь будешь себя чуствовать полным хозяином....корчей..и под корчей..
ну почти полным...
Причем еще сам отливаешь..это вообще вдвойне классно..не надо бежать на базар...
По весам у вас какие..работатют..бо скоро на твои места приеду...тебя облавливать..:158:
Удачи..

Lavr
22.10.2008, 10:30
Да, мы всегда рады, гостям, а что касается весов, так, я точно не замерялся, так в пределах 5 граммов, вобщем, ориентировочно от двадцатки плясать надо, а там уже по обстоятельствах, где 15, где 18, а где и до 22-25 идет, но более не применяем, у меня как раз где то такой диапазон, кстати, а куда уже добрались?

Муля
22.10.2008, 10:31

ИХМО.
Скользящая по леске пуля лучше чем ушастая переваливается через ветки и лучше высвобождается при зацепе. Но если сел груз...

Красный
22.10.2008, 10:46
ИХМО.
Скользящая по леске пуля лучше чем ушастая переваливается через ветки и лучше высвобождается при зацепе. Но если сел груз...
Спасибо !
Но если груз сел - вне зависимости от того будет пуля ушастая или скользящая- бущет обрыв, так что будем пробывать))))

Зы
А нескользящие пули кроме Харьковского(Олег-Лариса) и его же работы на Бухаре , где нить можно купить?

Индеец
22.10.2008, 11:11
Спасибо !
Но если груз сел - вне зависимости от того будет пуля ушастая или скользящая- бущет обрыв, так что будем пробывать))))

Зы
А нескользящие пули кроме Харьковского(Олег-Лариса) и его же работы на Бухаре , где нить можно купить?

Сумлеваюсь :D

Илюха, я смотрю ты твердо решил тот корчик пирсингом украсить, так маякуй, я помогу ;).

пс. Пробовал скользящую пулю, хорошо, НО! та же пуля на жестком поводке из стальки еще лучше, бо между веток не проваливается

Серго
22.10.2008, 12:46
Спасибо !

Зы

Когда-то на базаре возле метро Г.Днепра были, задавал вопрос можно ли под заказ отливать необходимые веса, сказали ноу проблем, треба буде зайти поспрошать.

phreon
25.10.2008, 08:57
незнаю куда лутше написать, поетому сюда!!!
купил на выставке силикона немного и незнаю каких размеров(веса) поставить на них головы?:confused::o
просто ловить хышника както не сильно раньше любил, а вот осенью чет проперло!
примерные места лова етой резиной -- Десна и киевские озера!
если не секрет топодскажыте!!!!
заранее спасибо!!!!!!!

Вообще-то вес головы нужно подбирать с учетом условий ловли(глубина, сила течения), а не по имеющемуся силикону. А потом уже на них одевать силикон, учитывая размер крючков, а также парусность приманки. Последнее влияет на дальность заброса и скорость погружения приманки, используя это свойство, можно немного регулировать длительность паузы в нужную сторону.

ок! ну скажем к примеру будем брать озеро Тягле на Харьковском. Озеро большое, глубины харошые, течения нету! Как тут располагать с огрузкой приманки?

С собой нужно иметь головы разных весов и подбирать в зависимости от конкретных условий на месте. Глубины то разные на одном водоеме и рельеф разный. Также зависит от направления проводки по отношению к свалу, например, если со свала вниз - можно поставить груз побольше, чтоб подольше на этом самом свале приманку задержать, так как легкий груз будет его быстро "пролетать".
Насчет конкретного веса, ИМХО дело индивидуальное, нигде не видел таблицы "глубина - вес головки":). Смотри чтобы было комфортно - груз быстро падал и паузы на ступеньке получались по секунды 3-4, от этого и отталкивайся. На тяглом не ловил, но например последний раз на озере когда ловил, глубины были 5-8м в месте ловли, использовал грузы 10-12-14гр.
Советую матчасть ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) почитать, и здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) тоже.:)

Partizan
26.10.2008, 10:06
ок! ну скажем к примеру будем брать озеро Тягле на Харьковском. Озеро большое, глубины харошые, течения нету! Как тут располагать с огрузкой приманки?

Регулярно там бываю.
Использую только 10 гр головки на джиг головке Гамакатсу. Джиг-головки покупаю только такие как на фото.
Саму рыбку приклеиваю супер клеем типа "Момент" в месте прикоснования ее к свинцу (шарику) и в месте, где жало крючка выходит из тела рыбки. Намного дольше служит!!!!!!!!!!
Фото во вложении.

norb
26.10.2008, 12:05
Регулярно там бываю.
Использую только 10 гр головки на джиг головке Гамакатсу. Джиг-головки покупаю только такие как на фото.
Саму рыбку приклеиваю супер клеем типа "Момент" в месте прикоснования ее к свинцу (шарику) и в месте, где жало крючка выходит из тела рыбки. Намного дольше служит!!!!!!!!!!
Фото во вложении.

О!!! Спасибки за ответик! а чебурашками пользуетесь? чем они отличаются от обычных джыг-головок?

kvn
26.10.2008, 13:41
Регулярно там бываю.
Сань, где б мы ещё встретились?:)
На Тяглем..."живу". Рыбы там хватает. И ямы, канешно...до центра Земли;). Раньше меньше 20 грамм не "юзал". Перешёл на лайт-начал с 10-12-14. Последняя рыбалка-6-8гр. Использую как и "гамики", так и "чебурахи"-"пули" с двойником. Летом хорошо работали "вибры"-2 номер. Сейчас-3.

Partizan
26.10.2008, 16:20
Сань, где б мы ещё встретились?:)

Слава, это точно! :D
О!!! Спасибки за ответик! а чебурашками пользуетесь? чем они отличаются от обычных джыг-головок?

Чебурашки (то есть шарнирный монтаж) не использую......хоть он и дальще летит....
Мне больше нравятся обычные джиг-головы.

norb
26.10.2008, 23:42
Слава, это точно! :D

Чебурашки (то есть шарнирный монтаж) не использую......хоть он и дальще летит....
Мне больше нравятся обычные джиг-головы.

а на игру шарнирный монтаж как то влияет или нет!
Извините за такие вопросы, просто хочется для себя как можно больше разузнать!

Lavr
27.10.2008, 00:35
В принципе, разница есть, некоторые модели виброхвостов, например, категорически отказываются от работы на шарнире, а вот с головкой- полный порядок, однако, над уловистостью, думаю задумыватся не стоит, достаточно хорошо рыба клюет и на шарнир и на головку, и этого достаточно, а что касается игры некоторых приманок, так я просто их не использую, поскольку в тех условиях где рыбачу я, головку невозможно использовать, только подвижный монтаж на оффсете!

tzerberv78
27.10.2008, 16:18
а на игру шарнирный монтаж как то влияет или нет!
Извините за такие вопросы, просто хочется для себя как можно больше разузнать!

Шарнирный монтаж использую сугубо для твистеорв и мелких виброхвостов(до7см), плюса два - повышаются полетные характеристики и явно чувствуются моменты контакта с дном и препятствиями, есть еще один немаловажный факт - возможность использования одинарных крючков с большой петлей(так называемые "воблерные серии" от Овнера- S59, от Гамакатцу - 3411 ), при посадке на половину тела твистера(хвост не учитывается), либо на половину тела виброхвоста и использовании пищевой резины (включая всевозможных раков и "ослиных ушей") прощаются моменты когда запаздываешь с подсечкой(полезно в ветренную погоду) так как рыба дольше удерживает приманку в пасти(окунь вообще заглатывает в глотку). Также при такой посадке приманки полезно делать паузы после падения и легкие протяжки с подмуливанием, приманка при этом выдает дополнительную игру(в отдельных случаях мелкое дрожание). Такие монтажи стал использовать после опытов с микроджигом......:hook1:

norb
27.10.2008, 23:59
Спасибо за советы! Будем по тихоньку осваивать ету информацыю, главное что бы времени до зимы хватило:D что бы в следующем году уже не блымать глазами и не хлопать ушами!:spin:

Женя Славутич
28.10.2008, 09:47

Классика однозначно проходимее, особенно в сочетании с полметровым поводком из толстого флюра, сталь наверное тоже эффективно, по по моему не очень удобно, хотя я не пробовал...
Пулеобразный ушастик проще в монтаже но проходимость похуже, такой себе компромис...

Если корч настолько локален, я бы его отдропшопил с овсетником...

+1 за разведку голой пулей. Часто в конктретном глушняке удавалось находить "тропинки" и "пяточки" на которых потом ловил с открытым крючком.

адреналина добавляют злые поклевки на голую пулю на первых "разведочных" проводках :D:D:D

АлександерЪ
29.10.2008, 21:17
Такие монтажи стал использовать после опытов с микроджигом......:hook1:

Что за опыты с микроджигом?
Я на микре наоборот с шарнира перехожу на обычные головки.

Роман(РМ)
30.10.2008, 07:13
народ посоветуйте где купить не по космическим ценам толстый флюорокарбон 0,5 -0,7...потому как произощел переломный момент и железнявые поводки уже в прошлом..... купил вот 0,42 но тонковат он для гарного хайла...

Monax
30.10.2008, 07:53
Рома привет..
да все крутиться..у одного по спирали..у другого...по другой геометрической фигуре..
Мы вот уже года два...назад ловили на флюо..и отказались...зачем они..это все буржуазная пропаганда..
Не заморачивайся..и не думай что маленький поводок со стальки...лишает тебя..уловов...:eek:
Удачи..

kvn
30.10.2008, 10:32
Не заморачивайся..и не думай что маленький поводок со стальки...лишает тебя..уловов.
Я вот тоже думаю, зачем замарачиваться:). Сталька 0,22 рулИт...

Олег Е
30.10.2008, 11:02
У нас стальки нет..:D это чисто киевское..но нихром уверяю не хуже.

Partizan
30.10.2008, 11:03
народ посоветуйте где купить не по космическим ценам толстый флюорокарбон 0,5 -0,7...

Никогда не использовал этот "космический" материал.
И не собираюсь......:hook1:

Homo
30.10.2008, 12:43
И не собираюсь......:hook1:

а зря ) при слабом клеве поводок из флуо диаметром о.4 и длиной сатниметров 60 придает падающей приманке ощутимое замедление, что положительно сказывается на кол-ве поклевок :spin:

Александр К
30.10.2008, 13:24
Так и стальку 0,4 можно поставить. :)

kvn
30.10.2008, 14:15
У нас стальки нет..:D это чисто киевское..но нихром уверяю не хуже.
Эт сколько ж нихрома надо на сезон?:confused: Если учесть, что полмотка стальки уходит:).

Иван Огородник
30.10.2008, 15:41
На нихромовом поводке не сделаешь скрутку, тем он хуже стальки.

С уважением

Partizan
30.10.2008, 15:46
а зря ) при слабом клеве поводок из флуо диаметром о.4 и длиной сатниметров 60 придает падающей приманке ощутимое замедление, что положительно сказывается на кол-ве поклевок :spin:

нинавижу флюорокарбон..........:mad:

Homo
30.10.2008, 15:57
нинавижу флюорокарбон..........:mad:

и чо? :):rolleyes::rolleyes::cool:

kvn
30.10.2008, 16:00

С уважением
С уважением...
kvn:)

kvn
30.10.2008, 16:03
Так и стальку 0,4 можно поставить. :)
Зачем такой "трос":)...Ветки "перепрыгивать"?

SVT
30.10.2008, 16:06

...Так ведь ощутимого замедления падения можно достичь и другими способами, не поводком единым)) так сказать.....

Олег Е
30.10.2008, 16:11
Эт сколько ж нихрома надо на сезон?:confused: Если учесть, что полмотка стальки уходит:).

20 метров хватает с головой(6-10 гр,продают дедушки как для эл.печек и там как раз около 10 метров)...нихром если обрываюсь рветься на скрутке карабина как правило,-вяжешь новый карабин и теряешь всего ничего...(ЕЩЕ ПРИ ЭТОМ ОН И ИДЕАЛЬНО ВЫРАВНИВАЕТСЯ..:D)
Нихром беру такого диаметра,что б в случае необходимости рвался моим шнуром..

С уважением

Скрутку не сделаешь..да мне и не нужно...карабин с одной стороны,и безузловка..и вперед!
Да и скрутку раскрутить/закрутить на ветру и холоде,когда обмерзают кольца и дубеют пальцы я наверное не смогу..без сугреву..

kvn
30.10.2008, 17:06
Да и скрутку раскрутить/закрутить на ветру и холоде,когда обмерзают кольца и дубеют пальцы я наверное не смогу..без сугреву..
А зачем...раскрутить/закрутить?
Виток к витку вначале, 5 оборотов под 45 и опять-виток к витку. Никуда не денется:) Делов-то дома на 1 минуту. А "заколбасилась" о ветки, траву-подцепил другой и...вперёд.
С уважением.
kvn

Олег Е
30.10.2008, 19:10
А зачем...раскрутить/закрутить?
Виток к витку вначале, 5 оборотов под 45 и опять-виток к витку. Никуда не денется:) Делов-то дома на 1 минуту. А "заколбасилась" о ветки, траву-подцепил другой и...вперёд.
С уважением.
kvn
Я так понимаю ,что Иван имел ввиду то преимущество( память ) стальки и скрутки,что есть возможность исключить карабин/застежку и вязаться прямо к джигголовке...и если ее менять ,то крутить таки прийдеться...

Мike
30.10.2008, 19:56
Грустный у вас рельеф...

pasha_dima
30.10.2008, 22:30
народ посоветуйте где купить не по космическим ценам толстый флюорокарбон 0,5 -0,7...потому как произощел переломный момент и железнявые поводки уже в прошлом..... купил вот 0,42 но тонковат он для гарного хайла...
0,7 видел в "Аквинкуме" по 6 грн\метр.
Но лучше у них переспросить: 272-29-77, 587-99-53

Monax
31.10.2008, 07:47
Прочитав..все это ..про поводки..еще раз убедился...что надо на рыбалку:spin:
Удачи всем..

Роман(РМ)
31.10.2008, 08:00
я тут не агитатор- но ловил на все поводки и без оных..
при с лабом клеве или когда рыбы не много- как это у нас обычно в Киевсчких окресностях - каждый рыб ценится и поклевка...статистика ловли говорит о том что с флюорокарбоном- поклевок больше в разы....

это може в сорокашах- там по барабану- а тут у нас судаки умные и грамотные.....

проверьте както на рыбалке- все тожесамое тока поводки разные - увидите разницу...

Lavr
31.10.2008, 08:02
Это точно, :D:D:D, а то, мои поводки из тросика привода сцепления уже заскучали по корчам, надоело им в тепле- добре, пасть они хотят на корчах Деснянских:D

Женя Славутич
31.10.2008, 08:48
при с лабом клеве или когда рыбы не много- как это у нас обычно в Киевсчких окресностях - каждый рыб ценится и поклевка...статистика ловли говорит о том что с флюорокарбоном- поклевок больше в разы....

это може в сорокашах- там по барабану- а тут у нас судаки умные и грамотные.....

проверьте както на рыбалке- все тожесамое тока поводки разные - увидите разницу...

Сорокошским не по барабану, сейчас в Днепре и на КВХ по днепровской стороне прозрачность воды метра 3-4... Все говорят - "...не клюет...", мне странно у меня клюет...

На Бу есть во флагмановском павильене - Суфикс называетццо, цена 20 метров ,что то около 40 грн...

RA
31.10.2008, 09:49
...Суфикс называетццо, цена 20 метров ,что то около 40 грн...
+1 со стальки перешёл на него - 0,37мм, ок 6,5кг на разрыв...

maxG
31.10.2008, 10:49
Прочитав..все это ..про поводки..еще раз убедился...что надо на рыбалку:spin:
Удачи всем..

Абсолютно согласен! Скоро выходные...
:spin:

maxG
31.10.2008, 11:25

Неоднократные эксперименты на водоеме доказывают абсолютное превосходство флуо над сталью при ловле на относительно малых глубинах даже зубастых щуков... Главное - верить...

kvn
31.10.2008, 12:32
maxG
Всё завоевано со стальным поводком :);)

:)...Слава Монах прав. Пора на риб.

phreon
31.10.2008, 13:13
Неоднократные эксперименты на водоеме доказывают абсолютное превосходство флуо над сталью при ловле на относительно малых глубинах даже зубастых щуков...

А можно поподробнее, как ставились эксперименты? И можно привести статистически обработанные результаты этих экспериментов?
Ситуации когда: не клевало, не клевало, поставил флюо( а также сменил место, проводку, приманку, прошло пол-дня) и поперло - ИМХО достоверным результатом считать нельзя:)

Главное - верить...

Тут согласен на 100%:D

Zander
31.10.2008, 13:19
А можно поподробнее, как ставились эксперименты? И можно привести статистически обработанные результаты этих экспериментов?
Ситуации когда: не клевало, не клевало, поставил флюо( а также сменил место, проводку, приманку, прошло пол-дня) и поперло - ИМХО достоверным результатом считать нельзя:)
Тут согласен на 100%:D

Ну - есть результаты, не разовые, когда двое ловят с одной лодки, бросают в одно место, вес головы и приманка - одинаковые, поводки - разные (вернее - у одного стальной, у другого - нет вообще поводка или флюо). Клюет у обоих, но у одного - в 2-3 раза чаще. Особо замечено за окунем, пару раз - за судаком. За щукой - воопще не замечено:).

Причем пока оба этих рыболова особых выводов не делают, ибо руки и стили проводки - у каждого человека свои... Результаты были "в разные стороны", не одного человека преимущество.

Годится вам если не как статистика, то как хороший случай самому себе вопросик задать?:)

С ув.

phreon
31.10.2008, 14:20
Ну - есть результаты, не разовые, когда двое ловят с одной лодки, бросают в одно место, вес головы и приманка - одинаковые, поводки - разные (вернее - у одного стальной, у другого - нет вообще поводка или флюо). Клюет у обоих, но у одного - в 2-3 раза чаще. Особо замечено за окунем, пару раз - за судаком. За щукой - воопще не замечено:).

Причем пока оба этих рыболова особых выводов не делают, ибо руки и стили проводки - у каждого человека свои... Результаты были "в разные стороны", не одного человека преимущество.

Годится вам если не как статистика, то как хороший случай самому себе вопросик задать?:)

С ув.

Вот и я про то же. А точный эксперимент ИМХО очень сложно поставить. Я не согласен с тезисом о "абсолютном превосходстве флуо над сталью" без достоверных фактов, хотя вполне допускаю возможность влияния на клев материала поводка. Вот то что сталька абразивоустойчивее и дешевле флюра - это бесспорно и очень легко проверить:).

SVT
31.10.2008, 14:28
Ну - ... когда двое ловят с одной лодки, бросают в одно место, вес головы и приманка - одинаковые, поводки -

....одинаковые...
...Клюет у обоих, но у одного - в 2-3 раза чаще. С ув.

....Женя, и ТАКИХ ситуаций вряд ли меньше... Не думаю, что всё нужно связывать с поводками, иногда стОит этим двоим поменяться местами( нос-корма), и распределение клевов меняется в другую сторону... Проблема кажется надуманной, всяк ловит на что хочет(может) и во что верит. Без обид...С уважением!

Zander
31.10.2008, 14:41
....Женя, и ТАКИХ ситуаций вряд ли меньше... Не думаю, что всё нужно связывать с поводками, иногда стОит этим двоим поменяться местами( нос-корма), и распределение клевов меняется в другую сторону... Проблема кажется надуманной, всяк ловит на что хочет(может) и во что верит. Без обид...С уважением!

Гы!
Не поверишь - менялись! У кого чаще клевало - у того и продолжало клевать чаще...

Проблема - совсем не надуманная.
Бывают дни в Киевской рыбалке, когда проездив 5-6 часов, человек с флюо получал 1-2 поклевки, а со сталюкой - зеро...
В условиях ЖЕСТОЧАЙШЕГО прессинга (а у меня таких рыбалок - 90%, в Шичи не езжу) - любая мелочь играет роль! Вплоть до подточки гаков в процессе ловли - ибо если тебе за день суждено видеть 1-2 клева НОРМАЛЬНОЙ рыбы (от кила имеется ввиду) - непозволительная роскошь их прое...ть или НЕ бороться за увеличение этих клевов, хотя бы до 2-3 - а это уже 50% прирост:)!

С ув.

SVT
31.10.2008, 15:20
Гы!
Не поверишь - менялись! У кого чаще клевало - у того и продолжало клевать чаще...
.....Хм...Тогда у меня есть повод задуматься....

Бывают дни в Киевской рыбалке, когда проездив 5-6 часов, человек с флюо получал 1-2 поклевки, а со сталюкой - зеро...В условиях ЖЕСТОЧАЙШЕГО прессинга (а у меня таких рыбалок - 90%, в Шичи не езжу) - любая мелочь играет роль!С ув.

...Согласен на все 100%! Условия ловли те же ( в Шичи не езжу принципиально!), правда больше - берег, и часто вяжешься в бантик, чтобы выдурить клеваку, а именно мелочи зачастую и решают вопрос...С уважением!

Monax
31.10.2008, 15:36
Прочитав посты ..понял что многие обвиняют поводок в своих неудачах.:eek:.а не приманку и так далее..абсолютно...нормальная психология.:spin:.надеюсь судаку будет от этого только лучше...

Да в Киеве..рыбы..что меньше..да она другая..и клюет..в другое время...ибо ее придрочили..за день..

Удачи вам...

Zander
31.10.2008, 15:56
Прочитав посты ..понял что многие обвиняют поводок в своих неудачах.:eek:.а не приманку и так далее..абсолютно...нормальная психология.:spin:.надеюсь судаку будет от этого только лучше...

Да в Киеве..рыбы..что меньше..да она другая..и клюет..в другое время...ибо ее придрочили..за день..

Удачи вам...

Да нет Славочка - все дело ВО ВСЕМ: совокупность - и приманка, и подача ее, и поводок, и место, и время...
А насчет "клюет в другое время" - ну, знаю я время, а толку?

Ибо на рыбалку я выезжаю не тогда, когда хочу (хочу в принципе постоянно, я б и жил на воде!), и не во время, когда ЗНАЮ что он ЕСТ - а, простите, когда ПОЛУЧАЕТСЯ, ибо Жизнь - распологает...

А так конечно, был бы мильон - я бы ездил тока в будни и только по темному на агапа, НО - не могу....
А днем бы на личном самолете - да на Ахтубу, на вечерний клев, а на выхи - в Карелию, чего уж мелочиться....

Но пока приходится в выхи, да в толпу на Изе...
Ты уж извини.

С ув.

Женя Славутич
31.10.2008, 16:26

Удачи вам...

Я обвиняю в удачах...:D

Всему свое время и место, нельзя не подстраиваться под реалии, нужно следить за изменяющимися условиями и адекватно реагировать.

Как пару примеров из жизни именно в части применения поводков из лески:

1.Монтажи с пулей. Можно и обычную толстую леску использовать. А если щука? Флюр 0,4-0,5 даст шанс и обеспечит правильную работу оснастки...
2. все кто ловит судака сталкивались с такой ситуацией: поклевка, подсечка, мимо, выматываешь, стальной поводок согнут под углом в 90 градусов, и так раз за разом... Можно просто исключить из оснастки поводок, поклевки станут результативными, но до первой щуки...

Сержик
31.10.2008, 18:18
Ибо на рыбалку я выезжаю не тогда, когда хочу (хочу в принципе постоянно, я б и жил на воде!), и не во время, когда ЗНАЮ что он ЕСТ - а, простите, когда ПОЛУЧАЕТСЯ, ибо Жизнь - распологает...

А так конечно, был бы мильон - я бы ездил тока в будни и только по темному на агапа, НО - не могу....
А днем бы на личном самолете - да на Ахтубу, на вечерний клев, а на выхи - в Карелию, чего уж мелочиться....

Но пока приходится в выхи, да в толпу на Изе...
Ты уж извини.

С ув. Такие точные и грустные для меня фразы... все так, но ведь есть и обратная сторона медали... Был бы мильен и такой расклад быстро бы надоел... Человек, такая скотина, быстро ко всему привыкает и перестает ценить, а вот найти и оценить изюминку сегодняшнего дня, это увы... А когда, в силу каких-то причин теряем эту сегодняшнюю изюминку, начинаем жалеть и ностальгировать:(... Извините за многоточие, как-то само собой получается:D... много сказать хочется, а не получается...

Lomakin
31.10.2008, 19:20
В этом году была ситуация с судаком. Джигую без поводка - ноль. Ставлю (нихром) - есть поклевки. Снимаю - ноль. Ставлю - клюеть. Все на одной точке в течении часа. :)

Monax
31.10.2008, 20:39
Женя привет..
Да была бы моя воля..я бы тебе глаза завязал..и только так разрешал бы рыбачить в тех местах..вы наверное там..уже територию знаете..лучше своей квартиры...:eek:
Ты же знаешь...что от поводков с флюо мы отказались года 1.5 назад...
и что-то в словах Ломакина..есть очень правильеное...:connie_23:
Так что удачи всем..

Олег Е
31.10.2008, 21:31
Можно и обычную толстую леску использовать. А если щука? Флюр 0,4-0,5 даст шанс ....

Женя ,а откуда уверенность такая,что флю прочнее обычного монофила? Уже вроде и обсуждали это..вроде(вроде!) на истирание он чуть прочнее ,а вот на разрыв ,ракушку и прочее нет...
По поводу преимущества флю перед другими поводками охотно верю ( и проверено) только в УЛ...на прошлой неделе на струе пришлось бросать 50-60 гр тролловой палкой с поводком из 0,43 шнура причем длинной около 1,5 метров ( не хотелось перестраиваться) ..клевал судак очень недурственно

Роман(РМ)
01.11.2008, 06:54
Джентельмены дискуссия замечательна- но мы уходим в стороны от сути...

1.Монах - а можно поподробнее о причине отказа от флюо?
2.Lomakin - какое количество поклевок за час с поводком и без?
( просто если вася поймал 1 щуку ,а петя 3 щуки за час - то это не статистика) - это случай...
3. может мне ктото обьямнить странную статистику рыбалок особенно прошлогодних у на с Зандером - 5 рыбалок подряд за 2 недели - итог которых - у каждого по судачку за день...... в абсолютно разных местах.... и так и эдак и туда ездили и сюда.... но это просто наваждение какоето было.....
4. Все мои доводы в прошлом году о том ,что поводки из лески и флюо какбы лучше Зандер контраргументировал своим сомиком на 32 кг..... Хрен бы флюо выдержал ерзанья по щетке час.... Салмовский поводок выдержал.....
5. Рыбалка - это рыбалка- тут конечно же нельзя утверждать что чтото однозначно лучше или хуже...это извините - как в интиме кому как нравится..... главное- удовольствие от полученнго процесса....

вот есть же люди ,которые грят: я ваш джиг вообще не понимаю.....и ничего поймать им не могу....

PS - были у нас с зандером почти сезон негласные соревнования бородка vs джиг.... ВЫВОД за 2 сезона: на бородку хвостов больше ,а на джиг рыба крупнее....

Lomakin
01.11.2008, 10:12
3-4 клеваки, одного взял, один сход. Без поводка ни одной поклевки.
Рома, но я про статистику ничо не говорю. Эт из раздела непонятного, один раз было. Хотя мож в проводке приманки дело?
Или еще вариант. В прошлом году 2 судака на Собаке джиганул - брюхо ракушкой набито(не перловица, а типа мидий речных) - это чо было? Мож на ракушку его ловить и поводоки из гвоздей вертеть? ;) Удивительная рыба :)

Adm1
01.11.2008, 10:15
В прошлом году 2 судака на Собаке джиганул - брюхо ракушкой набито(не перловица, а типа мидий речных) - это чо было?Видимо, кальция ему не хватало.. :D

Юрий
02.11.2008, 08:50
Как его взять с лодки да на ямах, да при таком течении? Пробовал ставить голову 40 гр. на палку 10-30 маловато -несет. Тяжелее -палку жалко. На дорожку получается ,но часто промахиваюсь мимо ямы.... 2-3 прохода против течения поймал:voot: и часок даю месту отдохнуть. Хоть и ЖПСом, но часто промахивають, то ветер поднимется, то шнура мало (много) отпустил, то корч:158: А может попробовать поджиговать сталью???:confused: Груд повесить 100гр. и уперед? Или как в Швеции(рассказывали) есть д/головки по 0,5 кг. Поставить такую и пипец:hook1: Не поймаю так по голове попаду, а напарник ниже по течению будет только их подсакой собирать!!!:o

Monax
02.11.2008, 14:47
Рома..привет..
Ну ты давешь хочешь все по полочкам разложить оно тебе надо:eek:
Я привел свой аргумент...отказа..от флюрокарбона..считаю...кроме ультралайта он нафиг не нужен..и все тут..Тебе хочеться поставить...поставь...не вижу тут никакой проблемы...диаметр на который я ловил 0.35-0.4 мм...но это все в прошлом..так сказать повелся ...:rolleyes:

Юра..что то при ловле на Десне...очень уж тяжелая голова...
Опишите размер плетенки и приманки..на которые ловите..ибо у меня максимум..28 грамм...

Удачи всем..

pasha_dima
02.11.2008, 17:03
Как его взять с лодки да на ямах, да при таком течении? Пробовал ставить голову 40 гр. на палку 10-30 маловато -несет. Тяжелее -палку жалко. .....
А зачем лодка? Её (Десну) запросто и с берега перебросить можно, у соседей с того берега садки с белью тырить:), грамм этак 33 голова под углом этак 35-45 градусов вверх по течению и шагаешь без проблем к заветной ямке.:)

Олег Е
02.11.2008, 18:01
Сегодня решил,надо еще раз проверить все самому..купил флю 0,32 и вперед ..я с флю ,у товарища нихром.
Вкратце вывод пока одной рыбалки- разницы никакой принципиальной не увидел.. а вот при вываживании судака уже у лодки он лопнул на безузловке..но возможно виноват узел..хотя мне теперь разницы никакой..уверен- нихром бы даже не дрогнул.:)
Должен заметить ,что психологически флю конечно добавляет рыбаку некоторой доли уверенности- мол , должно же быть лучше..:D сам немного повелся..

Роман(РМ)
02.11.2008, 18:45
Сегодня решил,надо еще раз проверить все самому..купил флю 0,32 и вперед ..я с флю ,у товарища нихром.
Вкратце вывод пока одной рыбалки- разницы никакой принципиальной не увидел.. а вот при вываживании судака уже у лодки он лопнул на безузловке..но возможно виноват узел..хотя мне теперь разницы никакой..уверен- нихром бы даже не дрогнул.:)
Должен заметить ,что психологически флю конечно добавляет рыбаку некоторой доли уверенности- мол , должно же быть лучше..:D

я не пользуюсь безузловкой- из серии- а нахрена она нужна?( хотя поначалу тоже был в восторге..... я поводки перед рыбалкой дома вяжу
Верлюг и американка привязываются(причем разными узлами ,что прикольно) потом узлы смачиваются слюной и затягиваются...причем американка соединяется с верлюгом и все это какбы кольцо из поводка плавно затянув- пытаешься разорвать...
фигушки-если все хорошо завязано
рвется если узел не смочили водой или слюной- может перегореть....

такую вещь я делал раньше из поводкой нихромовых- только растягивал из в разные стороны на кухне на 2-х вилках.... и ровный - и проверенный... так вот неоднократно узлы рвались и в нихроме....

Олег Е
02.11.2008, 18:56
От вертлюгов в джиге я отказался давно...а надо было сразу:D
Вяжусь прямо нихромом к американке, а к безузловке флю сегодня закрепил просто сделав петлю и накинув..возможно не правильно ...но и мудрить узлы монофил/плетня тоже не горю желанием...
Да, нихром тоже рвется...я как раз такой и ставлю. .. но гораздо крепче он чем флю..и я его не вяжу в узлы , а просто скручиваю...
зы.Слюна с утра была и все смочил...:)

kvn
03.11.2008, 08:53
От вертлюгов в джиге я отказался давно...а надо было сразу
Раньше ставил вертлюг, щаз не ставлю-не вижу особой надобности, только усложняет оснастку. Сталь-0,22, белая. Поводок-17 см. "Откусил" от мотка 25 см. Спицу зажал в тиски, мотанул вокруг, вставил "американку" (1 номер). ПальцАми 5 оборотов под 45, потом виток к витку 7 раз. В пассатижики зажал и ещё 3-4 оборота возле американки, на другом конце только петелька 1-1,5 мм. в диаметре.

Женя Славутич
03.11.2008, 09:38
Женя привет..
Да была бы моя воля..я бы тебе глаза завязал..и только так разрешал бы рыбачить в тех местах..вы наверное там..уже територию знаете..лучше своей квартиры...:eek:
...QUOTE]

В субботу из за осеннего судачьего расписания дошли домой (20 км по воде) около 19.00 + облачно + туман - на полном без жопореза :D:D:D

[QUOTE=Олег Е;150791]Женя ,а откуда уверенность такая,что флю прочнее обычного монофила? Уже вроде и обсуждали это..вроде(вроде!) на истирание он чуть прочнее ,а вот на разрыв ,ракушку и прочее нет...

А он и не прочнее. Качественный монофил прочнее. Но флюр лучше держит правильный узел, устойчивее к абразиву - это проверено и в джиге и в зимней рыбалке на гирлянду. Щука его перекусывает не сразу как обячную леску или шнур. Еще один момент - он жесче монофила и мягче стали, что есть гуд для оснасток. Вот собственно такие небольшие отличия и достоинства, которые в определнных обстоятельствах могут пригодиться. Самое главное сейчас - я уже просто КРИЧУ - вода у нас чудовищно прозрачная, такого просто не было на моей памяти...
А вообще 90% случаев сталька... флюр для пули или повыделываться перед друзяками;)...

Джентельмены дискуссия замечательна- но мы уходим в стороны от сути...

...4. Все мои доводы в прошлом году о том ,что поводки из лески и флюо какбы лучше Зандер контраргументировал своим сомиком на 32 кг..... Хрен бы флюо выдержал ерзанья по щетке час.... Салмовский поводок выдержал.....

Я очень много ловил на квок с обычной монолеской 0,45 без всяких поводков. Вынимал сомиков за десятку неоднократно, один тридцатничек. Да потертости на леске были, но совершенно не критичные, лечатся перевязыванием крючка. Флюр поустойчивее к подобного рода абразиву будет...

На одной из сентябрьских рыбалок поймал подряд несколько судаков 5, 6, 7 кг после десятка поменьших и зацепов с одбиваниями. Поводок не менял, влом было перевязываться, просто откусил пулю и привязал обычную головку... Флюр был привязан к шнуру узлом. Судаки выкачивались силой на неслабой струе(комфортная проводка с 33-40 гр.). Леска была 0,34...

Lavr
03.11.2008, 10:17
Как его взять с лодки да на ямах, да при таком течении? Пробовал ставить голову 40 гр. на палку 10-30 маловато -несет. Тяжелее -палку жалко.
А если забросы выполнять поперек течения!?;) 35гр.- максимум выйдет, а вообще, лучше ловить не на ямах, а где то возле них.

Юрий
03.11.2008, 10:26
Юра..что то при ловле на Десне...очень уж тяжелая голова...
Опишите размер плетенки и приманки..на которые ловите..ибо у меня максимум..28 грамм...Удачи всем..

Да я Слава и не такой уже супер джигит. Да и Десну для себя начал открывать для себя только в этом году, когда переселился на Лесной, А до этого 40 лет отдыхая в Летках я знал только где там почта. а про Крехаив и дальше только слышал:D.
Это мы в пятницу были в Соколовке (первый раз) . Дорожили под берегом вдоль корчей. Проход-судак 3 кила. Проход-0. Место такое: 7-8 от бегера яма, в ней судак (видно по эхолоту) В воде лежат два дерева по 5-6 метров длинною. Между деревьями 3-4 метра. Между деревьями обратка и вход в яму. Картина типичная для Десны. На обратке и 1м до входа в яму 40гр. держит, дальше нет и сносит сразу в цепу. С берега бросать сразу цепа, с лодки не всегда. Лучший вариант,как по мне это ловить с лодки, но до дна груз не достает. Яма с перекатами 5-7 метров на повороте Десны. И шо его робыть?:confused: Только дорожить???
У меня такое место есть и в Шичах. Там и цепы нет хорошее дно.1-2 прохода судак. Стал джиговать:opetr:. Делаю там так. Проход-поймал-дал отдохнуть месту- 1-2-проход-:opetr:-проход:ura: и так пока не надоест. А на джиг ни разу там ничего не ловил.
Нашел еще пару таких мест на Десне с ямами возле берега и корчами (времени много пенсия аднака:p) , но все упирается в груз, который может достать дна. Да, шнур 0,16 стрен, палка Робинзон 10-30 (была, но после ремонта кастинг пополз вверх) голова 30+10, +Шакер. Отакэ.
И как быть?

Юрий
03.11.2008, 10:41
А если забросы выполнять поперек течения!?;) 35гр.- максимум выйдет, а вообще, лучше ловить не на ямах, а где то возле них.

Была такая мысля, завтра буду на Десне попробую. Там берег и хороший и длинный и роде без цепы.

Adm1
03.11.2008, 10:50
Это мы в пятницу были в СоколовкеНемного знаю те места.. чуток ниже на другом берегу - Самойловка (за стариком).. Корчи там гарные.. но и струя на изгибе очень даже нехилая.. Если кидать поперёк, то 30 гр на шарнире и 3" твистером на офсете несёт и очень нехило.. поймать дно можно от 45+ гр.. Хотя может я чего и не понимаю..

Monax
03.11.2008, 11:00
Что-то после нескольких выездов в этом году на Днепр..я понял...что мне там делать нечего...как впрочем и в тех же Шичах..поэтомсу осталась одна Десна..где мне хочеться половить..:eek:

Лавр привет..так я не понял кого ты приглашаешь в гости меня или Богдана..или всех...;)Новгород-Северский...уже нас ждет..:spin: водку пить не будем...

Юра привет..да я очень полюбляю те места выше Соколовки и еще выше...
По оснастке сразу скажу..Перейди на более тонкий шнур...думаю что 0.12 стрен это максимум..это раз..второе никакой шекер..твистер 3 или 4 дюйма..на офсет..и головка 24 грамма..у тебя везде долстанет...
Бросать поперек с лодки..если да..то под очень маленьким углом к течению..думаю до 25 градусов..
Так что все впереди..Тролл..покаместь не дошел я до его..:rolleyes:

Удачи всем..

Юрий
03.11.2008, 11:17
Юра привет..да я очень полюбляю те места выше Соколовки и еще выше...
По оснастке сразу скажу..Перейди на более тонкий шнур...думаю что 0.12 стрен это максимум..это раз..второе никакой шекер..твистер 3 или 4 дюйма..на офсет..и головка 24 грамма..у тебя везде долстанет...
Бросать поперек с лодки..если да..то под очень маленьким углом к течению..думаю до 25 градусов..
Так что все впереди..Тролл..покаместь не дошел я до его..:rolleyes:

Удачи всем..
Ну выше Соколовки я еще недоезжал... Не шекер. а шакер, конечно. Шнур у меня есть ёще старенький 0,1РР, и ещё РР 30LB (на ощупь он где то 0,3:eek:) Ну такой привезли. Твистера и все остальное есть. Завтра думаю побросать с берега. А что для берега соорудить, на каком шнурке?

Юрий
03.11.2008, 11:32
Немного знаю те места.. чуток ниже на другом берегу - Самойловка (за стариком).. Корчи там гарные.. но и струя на изгибе очень даже нехилая.. Если кидать поперёк, то 30 гр на шарнире и 3" твистером на офсете несёт и очень нехило.. поймать дно можно от 45+ гр.. Хотя может я чего и не понимаю..

А мы посетили Самойловский старик. Правда недалеко от устья. Глубины и места там как раз для поверхностных приманок.Пробовал там на попер. Было пару промахов. Солнце зашло за тучи и мы поехали на Десну. Там на выходе из старика сразу обалденная яма. От 0,5 до 8 метров и под берегом до 3 м. Яма эта сверху закрыта корчём. Поймать там ничего не удалось т.к. напарник сразу зафуговал прут в корчи и началось.... отбойники и т.д.:eek:
А как туда доехать и сколько примерно от Киева?

Monax
03.11.2008, 11:35
Юра еще раз...
Что соорудить ..если оснастку то без вариантов там где корчи..пуля +офсет..думаю 28 грамм..на снос хватит везде..но главное тебе надо понять стоит..ли в это место бросать ибо там..где струщще...несеться..уж очень подмывает сам понимаешь стоять судак не будет или будет не знаю..главное что-бы ты посмотрел.и понял..где лучше бросить...
Удачи..

Adm1
03.11.2008, 11:37
А как туда доехать и сколько примерно от Киева?Км 140 будет.. На словах трудно объяснить.. там куча ориентиров надо знать (и помнить)... Если кратко - по черниговскогой до Прогресса - Безлесье-Вовчик-Самойловка... В дождь на легковой лучше не ехать - в деревнях один вид трактора - пара мужиков с лопатами..
Но это уже немного офтоп здесь..

maxG
03.11.2008, 11:42
Не получилось на выходных с интернетом...
Про эксперимент:
1) Озеро, видимость около 2-х метров, как на море :). Стараюсь поймать окуня легким джигом(не судака с ямы днепровской, прошу учесть), леска 0.17 мм, поводок из обычной лески 0,4 или что-то около того(а вдруг щука...). Про флуо в то время (7 лет назад) не знал ровным счетом ничего. Побросал на очень перспективном поливе - ничего. Снимаю поводок - поклевка - окунь на первом же забросе! После нескольких окуньков приманки, а их было несколько, откусываются щуками одна за другой... Когда осталась одна, ставлю поводок из 0,25, кусочек которой нашелся в сумке - за всю рыбалку один тычек...

2) Май 2008, канал недалеко от Киева. Ловим компанией в 4 смычка... У меня 9 щуков и масса поклевок, у ребят - 0. Рассказал, как ловлю и на что - они так же... Ситуация к концу дня не изменилась. (глубина в месте ловли не более 1,5 м), ребята все делали правильно...

Есть еще примеры... Много писать нет времени...
Мне кажется, что на больших глубинах хищника (кроме окуня) не интересует, к чему привязана или пристегнута приманка. На малых же глубинах да при медленной проводке легкого джига дабы соблазнить пассивно настроеного рыба, флуо действительно показывает результаты в разы лучше (по количеству заинтересованностей :)приманкой). Если приманка двигается быстро или ловля происходит на сравнительно сильном течении, рыбе просто не достаточно времени, чтобы ее разглядеть... Здесь уместен принцип (для хищника): не успел - провтыкал:).

Сам практически всегда ловлю вышеупомянутым спсобом на мелких, затоптаных местах, когда получается, а получается редко... И не имею ни личного транспорта, ни лодки, люблю берег... Посему и не жалею потраченных нескольких десятков гривен на моточек веры в то, что клюнет обязательно!

Для себя выводы сделал давно, а с воблерами пользую сталь, жалко дорогой приманки...

Юрий
03.11.2008, 11:59
Км 140 будет.. На словах трудно объяснить.. там куча ориентиров надо знать (и помнить)... Если кратко - по черниговскогой до Прогресса - Безлесье-Вовчик-Самойловка... В дождь на легковой лучше не ехать - в деревнях один вид трактора - пара мужиков с лопатами..
Но это уже немного офтоп здесь..
ЖПСом я засек точку где он есть, но стоит ли туда за 140 км мотылять???

Adm1
03.11.2008, 12:03
ЖПСом я засек точку где он есть, но стоит ли туда за 140 км мотылять???Вопрос риторический. Некоторые вон тысячи км куда-то мотыляют. Бываю там не часто.. раз в год. Сказать, что там безлюдно - не могу. турЫстов хватает. Но так или иначе туда таки тянет...

Юрий
03.11.2008, 12:14
Вопрос риторический. Некоторые вон тысячи км куда-то мотыляют. Бываю там не часто.. раз в год. Сказать, что там безлюдно - не могу. турЫстов хватает. Но так или иначе туда таки тянет...

Видели нам одного. Ходил по берегу, мотылял палкой, но до него недоехали, нас ждали деснянские судаки:D:spin:

Юрий
03.11.2008, 12:23
Юра еще раз...
Что соорудить ..если оснастку то без вариантов там где корчи..пуля +офсет..думаю 28 грамм..на снос хватит везде..но главное тебе надо понять стоит..ли в это место бросать ибо там..где струщще...несеться..уж очень подмывает сам понимаешь стоять судак не будет или будет не знаю..главное что-бы ты посмотрел.и понял..где лучше бросить...
Удачи..

Пули , то есть и твистеры и октопусы. А как вот пули эти крутить ???*?? ХР его знает? кинь ссылку И эти гады твистеры все в каком то сахаре. ну хоть пахнут нормально, без антрактантов:D

Home_Spirit
03.11.2008, 14:41
Что-то после нескольких выездов в этом году на Днепр..я понял...что мне там делать нечего...как впрочем и в тех же Шичах..поэтомсу осталась одна Десна..где мне хочеться половить..:eek:

Удачи всем..
Так и запишем в книжечку:D

Индеец
03.11.2008, 17:14
Да я Слава и не такой уже супер джигит. Да и Десну для себя начал открывать для себя только в этом году, когда переселился на Лесной, А до этого 40 лет отдыхая в Летках я знал только где там почта. а про Крехаив и дальше только слышал:D.
Это мы в пятницу были в Соколовке (первый раз) . Дорожили под берегом вдоль корчей. Проход-судак 3 кила. Проход-0. Место такое: 7-8 от бегера яма, в ней судак (видно по эхолоту) В воде лежат два дерева по 5-6 метров длинною. Между деревьями 3-4 метра. Между деревьями обратка и вход в яму. Картина типичная для Десны. На обратке и 1м до входа в яму 40гр. держит, дальше нет и сносит сразу в цепу. С берега бросать сразу цепа, с лодки не всегда. Лучший вариант,как по мне это ловить с лодки, но до дна груз не достает. Яма с перекатами 5-7 метров на повороте Десны. И шо его робыть?:confused: Только дорожить???
У меня такое место есть и в Шичах. Там и цепы нет хорошее дно.1-2 прохода судак. Стал джиговать:opetr:. Делаю там так. Проход-поймал-дал отдохнуть месту- 1-2-проход-:opetr:-проход:ura: и так пока не надоест. А на джиг ни разу там ничего не ловил.
Нашел еще пару таких мест на Десне с ямами возле берега и корчами (времени много пенсия аднака:p) , но все упирается в груз, который может достать дна. Да, шнур 0,16 стрен, палка Робинзон 10-30 (была, но после ремонта кастинг пополз вверх) голова 30+10, +Шакер. Отакэ.
И как быть?

Вроде рыбачил я в описываемом месте. Выше в фидерами стоял, а ниже поваленных деревъев джиговал с левого высокого берега.
Если вам принципиально ловить с лодки, станте у самого внешнего берега и бросайте поперек течения и выше. Если вы возмете нормальный 0,12 Стрен зватит и 24 грамм головки для Шэкера. Проводка осуществляется на снос ВСЯ! и вы как бы заводите приманки в яму... собственно на бровке, выходе и случаются клеваки.

Юрий
03.11.2008, 17:36
Вроде рыбачил я в описываемом месте. Выше в фидерами стоял, а ниже поваленных деревъев джиговал с левого высокого берега.
Если вам принципиально ловить с лодки, станте у самого внешнего берега и бросайте поперек течения и выше. Если вы возмете нормальный 0,12 Стрен зватит и 24 грамм головки для Шэкера. Проводка осуществляется на снос ВСЯ! и вы как бы заводите приманки в яму... собственно на бровке, выходе и случаются клеваки.

Там высокий правый берег. Это ниже Солколовского старика метров 100-150. Нашел у себя в кладовке пару грузков-оливок по 50гр. Возьму завтра короповый фидер с каст.120гр., возьму офсетоников и твистеров и буду фуговать через всю Десну. Отакэ!!!:spin: Ну это если клева в старике не будет:D Попробую;)

phreon
03.11.2008, 20:50
...skipped...
Мне кажется, что на больших глубинах хищника (кроме окуня) не интересует, к чему привязана или пристегнута приманка.
...skipped...
Посему и не жалею потраченных нескольких десятков гривен на моточек веры в то, что клюнет обязательно!

А я верю в сталь:D
Сегодня. Днепр:

Monax
03.11.2008, 21:10
Ваня привет..но там..это вообще незбыточная мечта..все страдаю...ты понял...:eek:

Юра..мне например с лодки вполне хвататет..спина 2 метра до 17 грамм..одночасник..какие пули..по 50 грамм..я так и не понял...ребята дайте ссылку человеку..на монтаж...где всен описывается...а то мне страшно становиться...:confused:

Юрий
03.11.2008, 21:27
Юра..мне например с лодки вполне хвататет..спина 2 метра до 17 грамм..одночасник..какие пули..по 50 грамм..я так и не понял...ребята дайте ссылку человеку..на монтаж...где всен описывается...а то мне страшно становиться...:confused:

Слава не пугайся.:p Пули на картинке внизу. А грузки формы оливки по 50 гр. Монтаж я понял, хотя с таким монтажем сталкиваюсь впервые. Тут вопросов нет. Сделаю незацепляйку и уперёд:spin:

Женя Славутич
04.11.2008, 08:49
...

Юра..мне например с лодки вполне хвататет..спина ...

И как эти пули в сравнении с класикой по вашей статистике???
Я когда то купил жменю, у меня создалось стойкое убеждение, что с проходимостью у них похуже, чем у классики смонтированной на толстой леске...

Сейчас буду формы заказывать под пули, бо цены на готовые изделия скотские. Вот думаю может быть делать именно такие с петельками... и монтаж проще???

maxG
04.11.2008, 10:42
А я верю в сталь:D
Сегодня. Днепр:

Каждому свое... Если бы все разделяли только одно мнение, было бы не интересно жить...

Юрий
04.11.2008, 17:47

Да эти пули по просьбе товарища привезли из Америки. Сказали. что последние забрали. Я ими никогда не ловил. И с петельками пулями тоже.
Сегодня на стариках Десны по счуке :opetr:. На Десне попробовал рыбы неувидел. Прошёл по озерам тоже :opetr:По Десне так себе шел по берегу и кидал. Докидался до цепы и все оборвал. Местный сказал что на этом месте люди ловили судака и окуня на живца. В расход так же пошла девственная вертуха с серебряным лепестком. Жалко, аднака.
Сегодня поеду возьму лодку, мотор и на неделе продорожу весь этот участок. Замахался махать :spin:
Заметил сегодня странную картину в Десне вода поднялась на 30-40 см., а в озерах ровно настолько же опустилась. Как такое может быть ведь озера это остатки от стариков Десны.

Сержик
04.11.2008, 21:14
.

Сейчас буду формы заказывать под пули, бо цены на готовые изделия скотские. Вот думаю может быть делать именно такие с петельками... и монтаж проще??? Все правильно, монтаж очень простой и удобный, настолько удобный что пары небольших коробочек по карманам... и на все хватает даже если рыбалка ходовая:)... Формы заказывать лучше под класику, на петельку их очень просто переделать по ходу событий;)... если что, спрашивай, подскажу как... Удачи.

Lavr
04.11.2008, 22:19

По моему, пули однозначно лучше, проверено на личном опыте в глухих коряжниках Десны, при забросах поперек течения, итог- не более одной- двух потерь за рыбалку, но чаще- без потерь. Я лично- благодарен Монаху за эту идею, сколько потерь удалось избежать. Вот и вся статистика

Вовка
05.11.2008, 00:42
я не корифей, потому хо спросить у ВАС граждане..кто -нить юзал поолон? где и как ? проводка технические аспекты производства? оснащение, в тч грузы. и прошу сравнить с силиконом. отпишитесь по возможности подробно( кому не очень лень) заранее благодарен.

Виталик Богуш
05.11.2008, 01:52
я не корифей, потому хо спросить у ВАС граждане..кто -нить юзал поолон? где и как ? проводка технические аспекты производства? оснащение, в тч грузы. и прошу сравнить с силиконом. отпишитесь по возможности подробно( кому не очень лень) заранее благодарен.

На бухаре слышал как мужики обсуждали поролон и услыхал мудрую мысль - сухая кровь чучуть смачиваться и пропитуеться поролон.
проводка - ступенька, с затяжными паузам(типа рыбка кормиться:connie_23:)....
места типа ямки и тд...
Преймущества поролона - дешево, возможность впитывания разных вонючек, некоторые очеь отлично отлавливаються на нее, я сам решил попробывать наделать рыбок:spin:

Lavr
05.11.2008, 07:57
В принципе, поролон ловит и без вонючек, проводка- самая разная, от "классики" до всяких комбинаций , можно задержки на дне, можно в это время подыгрывать приманкой, по щуке, часто срабатывала классика с увеличением оборотов до пяти, при чем поклевки случались чаще на фазе проводки.

Женя Славутич
05.11.2008, 09:12
По моему, пули однозначно лучше, проверено на личном опыте в глухих коряжниках Десны, при забросах поперек течения, итог- не более одной- двух потерь за рыбалку, но чаще- без потерь. Я лично- благодарен Монаху за эту идею, сколько потерь удалось избежать. Вот и вся статистика

Однозначно лучше чего???
Или какие пули? Чет я не врубился...

Я про пули классические(американские) с дыркой и юбкой и про пули с петельками.
У Монаха на фото увидел, что все монтажи с петельками, отсюда и вопрос. Мне кажется что он опробовал оба монтажа ... при своей любви к экспериментам с оснастками и приманками...

phreon
05.11.2008, 11:38
На бухаре слышал как мужики обсуждали поролон и услыхал мудрую мысль - сухая кровь чучуть смачиваться и пропитуеться поролон.
проводка - ступенька, с затяжными паузам(типа рыбка кормиться:connie_23:)....
места типа ямки и тд...
Преймущества поролона - дешево, возможность впитывания разных вонючек, некоторые очеь отлично отлавливаються на нее, я сам решил попробывать наделать рыбок:spin:

Истекающая кровью рыбка кормится:D

Вообще, конечно, возможность пропитки паралона аттрактантами это плюс.
Аттрактант будет держаться намного дольше, чем если его намазать на силикон.
У меня с паралоном пока не складывается, видимо веры в приманку не хватает, а тут еще силикона всякого понабирал по бросовым ценам:)

Юрий
05.11.2008, 13:10

Смотри... из зеленой мочалки получается 8 рыбок из желтой 6. Для творчества нет предела:cool: У меня их много могу пяток дать. Это меня дружок "заставил " их резать после того как он встретился в России с друзяками К. Кузьмина. А у меня был в гипсе безымянный палец правой руки.:158: Весь кабинет в обрезках поролона полный пипец. На работе все с меня ржали я успевал за обед зас....рать весь кабинет. После изготовления этих рыб и снятия гипса меня от поролонок отвернуло, но знакомясь с Десной думаю их использовать, если фанаты поролона дадут добро:D.
ЗЫ. А как ты ловишь рыбу и отпускаешь? Большинство (насколько я знаю) рыбу ловят и едят, другие ловят получают удовольствие, фотографируют, целуют на прощания и отпускают, третьи ловят, целуют, получают удовольствие, окольцовывают, фотографируют и потом не отпускают, а живут сними:D А у тебя получается- не догоню хоть согреюсь:p

Олег Е
05.11.2008, 15:00
Смотри... из зеленой мочалки получается 8 рыбок из желтой 6
Если я не ощибаюсь с размером то у меня получается 4 шт из зеленой
Но вопрос не в том ..на фото плохо видно,но помоему ты срезал ту часть ткани на которую поролон наклеен..если это так, то зря..это я оставляю как спинку..получается правильно :D и главное-гораздо крепче.
Вечером из дому выложу фото.
Истекающая кровью рыбка кормится:D
......
У меня с паралоном пока не складывается, видимо веры в приманку не хватает, а тут еще силикона всякого понабирал по бросовым ценам:)

Ну пусть дергается в конвульсиях..еще лучше.:)
А вообще поролон работает отлично..и без крови, и даже без веры в него..хотя верить конечно лучше.

Юрий
05.11.2008, 15:40
Если я не ощибаюсь с размером то у меня получается 4 шт из зеленой
Но вопрос не в том ..на фото плохо видно,но помоему ты срезал ту часть ткани на которую поролон наклеен..если это так, то зря..это я оставляю как спинку..получается правильно :D и главное-гораздо крепче.
Вечером из дому выложу фото.

Точно 8 и 6. А жесткую мочалку мы обрезали т.к. она мешала ровной обрезке. Да и о какой жесткости может идти речь при себестоимости п/рыбки 30(40)коп/8=3,75 (5) коп. Взял губки и ножнищы сел в кресло-кончалку и режь.......

Олег Е
05.11.2008, 17:29
Точно 8 и 6. А жесткую мочалку мы обрезали т.к. она мешала ровной обрезке.
Ну хозяин барин...но приманка прослужит благодаря этой жесткости гораздо больше..да и дело не в деньгах..и ровная обрезка -это что для красоты?
Кузьмин К. которого ты упоминал,пишет что их (поролоновые приманки) первопроходцы называли просто - уеб..ще..очевидно не за красоту и ровность линий..:D
Я лично стараюсь следовать их традициям..и проверено- на клеве красота никак не отражается,мне даже кажеться ,что чем хуже обработана приманка ,тем лучше клюет.

Юрий
05.11.2008, 17:36
Ну хозяин барин...но приманка прослужит благодаря этой жесткости гораздо больше..да и дело не в деньгах..и ровная обрезка -это что для красоты?
Кузьмин К. которого ты упоминал,пишет что их (поролоновые приманки) первопроходцы называли просто - уе..ще..очевидно не за красоту и ровность линий..:D
Я лично стараюсь следовать их традициям..и проверено- на клеве красота никак не отражается,мне даже кажеться ,что чем хуже обработана приманка тем лучше клюет.

Ну так ты Микеланджело поролона. Так конечно выйдет 4 из губки. Мне еще один рыбацюга советовал делать между головкой и рыбкой небольшой поводок (5см), тогда поролонка лучше играет и становиться в воде вертикально, что дроч...т судака. Надо попробовать.:spin:

Олег Е
05.11.2008, 18:10
Что б стояло..:D:D:D нужно правильный поролон и делать тело покрупнее,так как хиленький будет даже двойником притапливаться...
Проведи эксперименты в ванной-сам все поймешь.А монтаж самый обычный-двойник+ заводное кольцо+ ушастик с повернутым ухом.
Леску можно ставить(вм.заводного к) там где целенаправленно ловим на корчах,но и тем хороша поролонка,что это не обязательно ,можно просто прижать жала крючка к телу приманки...
Немного из своего опыта;
-Те магазинные поролонки ,что продаются ,-плохие..наверное поэтому многие и разочарованы..там поролон мелкоячеистый,возможно он подходит производителям ,так как удобен в штамповке/обработке..а реально лучше работает совсем другой.
-Проводка работает любая,но (ИМХО) немного лучше с удлиненными паузами с подергиванием, волочение...был даже случай клева на приманку оставленную на дне...
-воду стараюсь отжимать из приманки перед каждым забросом,тогда шипит лучше..
-в окрас верю в селиконе, здесь не заметил ..ну может только темная спина..
-после рыбалки обязательно сушить,иначе быстро ржавеют крючки..но впрочем жизнь ее недолга,особенно без "жесткости"..:)
---------------------------
Поролон надо распробовать..психологически легче вериться в гламурный селикон, чем уеб...ще из мочалки и это понятно...я тоже лет 5-6 назад попробывал и на 1,5 года забыл..а сейчас это приманка одна из любимых..так же у меня было с червями..:D
Понятно ,что когда клюет ,то клюет на все..(в прошлом году цеплял предателя хвостом вперед и судак клевал :D:D) а вот когда надо "упереться",то поролон здесь у меня номер раз.

Юрий
05.11.2008, 18:34
Что б стояло..:D:D:D нужно правильный поролон и делать тело покрупнее,так как хиленький будет даже двойником
-.

А может рыбы делать без хвоста,тогда они лучше стоять будут? Сигарообразные? Ведь в хвосте собирается много воды. А жопу им ёлочный дождик (как на фотке)? Будем проводить экскременты:D

Олег Е
05.11.2008, 19:08
А может рыбы делать без хвоста,тогда они лучше стоять будут? Сигарообразные? Ведь в хвосте собирается много воды.:D

Ты забываешь о пузырьках воздуха...

Юрий
05.11.2008, 19:36
Ты забываешь о пузырьках воздуха...

Точно.... Савсэм забыл:158: Меня не раз пробивала такая мысля как в зад п/рыбке ввести пенопластовый шарик "Виагры":D:D:D Тогда должно стоять на фазах прелюдии (опускание на дно), в процессе акта (проводка), окончание акта(поимка рыбы) и даже на берегу:D:D:D:D:D:D

Мike
05.11.2008, 20:15
-...был даже случай клева на приманку оставленную на дне...
У меня как раз это закономерность:)

phreon
05.11.2008, 20:19
Ну пусть дергается в конвульсиях..еще лучше.:)
А вообще поролон работает отлично..и без крови, и даже без веры в него..хотя верить конечно лучше.

Та поставлю - пару раз кину и ставлю проверенную силиконину, умом понимаю, но руки сами тянутся:).
Надо, наврное силикон не брать на рыбалку, а только поролонок набрать, тогда и разловлю:).
А крючки какие пользуете?

Мike
05.11.2008, 20:26
Я нанизывал на дешевые мустадовские одинарники...ВМСишные двойники и тройники от 5го идо 3го размеров.
По вере в приманку....на поролон в основном долавливаю...когда перестает клевать на силикон, а чуйка грит шо рыб исчо здесь:hook1:

skywalker
05.11.2008, 20:57
Поролонкі 100% робочі. Гаки - двійники мустад, трохи підігнуті жала.
Ще роблю меньшеньки, такі :[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Але це вже УЛ;).З першими різниця тільки в розмірах.
Впливу кольору не помітив, але контрастні точки і смужки не завадять;)
Проводка джигова, різні варіації.

Юрий
05.11.2008, 21:24
Ще роблю меньшеньки, такі :[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

двойники согнуть плоскогубцами то буде незацепляйка:D:D:D

Monax
05.11.2008, 21:25
Женя извини я статистики не виду..ощущений хочеться и пули те что на рисунке вполне их дают...
Скажу только что для твистеров 3 и 4 дюймовых использую 2 номер гамика модель 314 МВ...а для других поболее..3 и 4 номер вормовские..
Остальное сказал..мною уважаемый..Юра Лаврик..
Удачи..и все же этот силикон надо отрывать..
Если надо то дам..телефон человека на бухаре который торгует ими...
Удачи..

Индеец
05.11.2008, 21:30
Там высокий правый берег. Это ниже Солколовского старика метров 100-150. Нашел у себя в кладовке пару грузков-оливок по 50гр. Возьму завтра короповый фидер с каст.120гр., возьму офсетоников и твистеров и буду фуговать через всю Десну. Отакэ!!!:spin: Ну это если клева в старике не будет:D Попробую;)

Да? Ну это не так важно, просто попробуй не переходить в тяжеловесы, а правильно подать.
Суть в следующем: изгиб реки, есно у внешнего берега яма, от внутреннего мель/коса, становитесь на якорь у самого внешнего берега - на яме и делаете заброс под 45 градусов вверх по течению в сторону меляки, если хотите завести приманку в яму,
или просто перпендикулярно(ну може чуть выше) течению на косу, если хотите сделать всю роводку на снос(например так нижний выход из ямы хорошо облавливать), так на 0,12 Стрене(а он крепкий) вам хватит 21-28 грамм в зависимости от приманки. Кстати, кончик спина при этом лучше держать высоко(45%) кисть расслаблена, можно положить указательный палец на бланк. Это джиг, а бомбить рыбу 100грамовыми грузами по голове, это уже ИМХО не то.
С более легкой снастью кстати, вы и удовольствия от вываживания больше получите и лишнюю поклевку не прозеваете;)

Юрий
05.11.2008, 21:37
Да? С более легкой снастью вы и удовольствия от вываживания больше получите и поклевку не прозеваете;)

Спасибо за советы!! Попробую. Да и про 100 гр. я пошутил:D

Индеец
05.11.2008, 21:59

Дуже гарненьки, наделаю таких же :)

skywalker
05.11.2008, 22:33
Дуже гарненьки, наделаю таких же :)

Гарність клювань не додає:D, але приємно оку. Має ж бути якась естетика;).
Забув додати: в основному використовую для корчів, тому і неціпляйки, жала повністю прижаті, поки що не помітив, що це заважає просікти щелепу судака.

Индеец
05.11.2008, 22:43
Гарність клювань не додає:D, але приємно оку. Має ж бути якась естетика;).
Забув додати: в основному використовую для корчів, тому і неціпляйки, жала повністю прижаті, поки що не помітив, що це заважає просікти щелепу судака.

Несогласен, додае, мне в гламурную приманку больше верится, а вера как известно...;)
Да и раскраска там не столько художественная, сколько правильная;)
Я ваще то на поролон тока собираюсь пробовать ловить, причем на море, бо на те камни никакого силикона не напасешся. Думаю дополнить его юбкой из люрекса.

Кстати, а почему такие короткие тройники, хватает тока за голову?

skywalker
05.11.2008, 22:52
Кстати, а почему такие короткие тройники, хватает тока за голову?

В основному - так, особливо при легкому вухастику, принаймні, холостих клювань не більше ніж зазвичай, а ще якщо вважати за голову сам грузок, то відстань до гачка не така вже і велика. Знаю, здається в амерікосів, є легкі судачі джигголовки з ну дууже коротким гачком - жало см 2 від кільця.

Monax
06.11.2008, 07:38
Виталя..
Привет про ямы ты все правильно описал...но с траэкторией заброса...с лодки нет... на меляку..это зачем ..или с меляки...нет совсем обратно и будет то..что надо..:eek:
Удачи..

Вовка
06.11.2008, 10:28
пасиб за советы и примеры) учту в своей разработке. в субботу пойду тестить))

Вовка
06.11.2008, 10:30
про удовольствие... жк это все как у всех) при составлении лички было влом че -нить писать, отсюда недопонятый результат) удаляюсь постигать мастерство мочалкостроения)))

Вовка
06.11.2008, 10:35
на днях сатрел фильмик щербаковых, дк те хитросделаные умельцы ,шоб поролон не разлетался при производстве, берут тазик с водой и топят там его...а из трупов делают джиги)..

kvn
06.11.2008, 12:08
шоб поролон не разлетался при производстве, берут тазик с водой и топят там его...а из трупов делают джиги)..
А чо, потом сушат и "бронёй" какой-нить покрывают, шоб воздух не выходил?:)

Юрий
06.11.2008, 13:12

Раньше для производства ударопрочной упаковки для военной техники применялся очень жесткий поролон.Название не могу вспомнить, какой то тоже "лон" Он боялся только открытого огня, но практически не горел или даже делал вид, что плавиться. Его "варили" в термопечах. Вонял когда варился страшно:eek:
Вот бы знать в те годы , что можно будет ловить на поролон... набрал бы брака и по сей день хватило;) Хотя тогда и формами ни с ингредиентами проблем не было.

Dimedrol
06.11.2008, 15:48
Виталя..
Привет про ямы ты все правильно описал...но с траэкторией заброса...с лодки нет... на меляку..это зачем ..или с меляки...нет совсем обратно и будет то..что надо..:eek:
Удачи..

Я тоже эту ветку читаю, интересует она меня очень для понимания.
Т.е. я без прикола. Прочитал вот эту фразу, прочитал много раз. Я не могу в нее врубиться. Скажите, так в таких местах нужно с меляки в яму ловить или наоборот? И почему так, а не по-другому. Чувствую, что это не с рыбой, а с самой проводкой на течении связано чтоли.

s_andre
06.11.2008, 16:09
Прочитал вот эту фразу, прочитал много раз. Я не могу в нее врубиться. Скажите, так в таких местах нужно с меляки в яму ловить или наоборот?

поддерживаю.
объясните пожалуйста, а то в последнем посте Монаха действительно непонятно написано.

Beer
06.11.2008, 16:34
... тема проводки не раскрыта.....:D

Юрий
06.11.2008, 16:41
Т.е. я без прикола. Прочитал вот эту фразу, прочитал много раз. Я не могу в нее врубиться. Скажите, так в таких местах нужно с меляки в яму ловить или наоборот? И почему так, а не по-другому. Чувствую, что это не с рыбой, а с самой проводкой на течении связано чтоли.

Я вот тоже читаю и не могу врубиться? Можно объяснить как-то попонятней:)
2 Монах
Слава, чем обусловлено использование только полукруглых офсетов? Для минимизации зацепов? И насколько это критично?

SVT
06.11.2008, 18:32
Та поставлю - пару раз кину и ставлю проверенную силиконину, умом понимаю, но руки сами тянутся...Надо, наврное силикон не брать на рыбалку, а только поролонок набрать, тогда и разловлю

...Точно так же не мог поверить в поролон, пока однажды на Десне в корчах силикон стал уходить со страшной скоростью...В чувале нашлись пару поролонок, и по безнадеге пустил их в ход - не так жалко...То были ,,морковки,, без изысков, не покрашенные, но на них клевало, да еще как!!! С тех пор я в них не сомневаюсь, а этим летом в аналогичной ситуации на Роси в них поверил и сын, причем после нескольких особо злобных клевак приманкой это можно было назвать с большой натяжкой - огрызок мочалки, тем не менее судак вёлся...Сын был в шоке... Дерзайте, они таки ловят...Удачи!

Олег Е
06.11.2008, 18:54
Сегодня вечером времени на все 1,5 часа ..я с товарищем ..только 1 клев- и судак у меня на поролон..у товарища(селикон) ноль..

Andron
06.11.2008, 18:58
тоже эту ветку читаю, интересует она меня очень для понимания.
Всё правильно Слава написал, главное, чтоб клюнуло и тоды поймешь :)

Dimedrol
06.11.2008, 19:21
Всё правильно Слава написал, главное, чтоб клюнуло и тоды поймешь :)

ааааа... :) философия такова, насколько я понимаю, - ставься с любой стороны, как клюнет, так и правильно? :)

Вы знаете, если я правильно понял, то мне нравится. :)
Спасибо.

MPN
06.11.2008, 20:04
...мда, без автора и :drug:тут не разобраться...позволю себе вставить свои "пятачок"...речь шла о комфортной подаче приманки рыбе при ловле на течении без увеличения веса ДЖ.головки, в этом случае, впрочем как и в 90% случаев используется проводка с мели на яму(к лодке):pop: (с)К. Кузьмин...и применяется проводка "на снос"...примерно так...:Smile048:

Муля
06.11.2008, 20:47
Ну хорошо, а как себе представить снос в коряжнике?

Monax
06.11.2008, 20:47
Посвящается Димедролу и Юре...
Извините ребята...что непонятно пишу бывает со мной такое...
Вот вчера едим в машине на Десну дорога часа два..вот и начинаетм..говорить..ну я и спрашиваю Богдана.."какая для нас самая главная тайна нашей жизни.".ответов было много..но оказывается все очень просто "Будет ли клевать сегодня...:eek:" такая вот проза жизни по проводке..
Конечно в Десну надо врубиться..при ловле с лодки...не нужно забрасывать на мель...и тащить на глубину..очень все просто...при такой траэктории..вас ждет проходная щука и все...

Юра использую первые офсеты те что на фотке..меня устраивают..брал на Куреневке...когда за кормом..приезжал..там до повышения долара...гамакатсу стоило 10 гривень..на бухаре 15-16...
Самый прикол был когда еще совсем недавно я приобрел упаковку БИГ Хантеров в рыболовном магазине на пробу.4 штуки за 45 гривень .а на той же птички по 3 гривни за штуку....такая вот..жизнь джигитов..

Удачи всем..

Dimedrol
06.11.2008, 21:22
Конечно в Десну надо врубиться..при ловле с лодки...не нужно забрасывать на мель...и тащить на глубину..очень все просто...при такой траэктории..вас ждет проходная щука и все...

Прошу прощения, это только Десны стосується?
Потому что подозрительно выглядит для судака на струе мелкая рыбёха, уходящая с мели на глубину?
Или судак насколько я понимаю, стоит под горкой мордой против течения и ему не выгодно энергетически атаковать планирующую против тела приманку? А приемлемо в хвост?
Или я уже отклонился от правильной мысли?

Я еду просто на судака на выходных, я терплю с ним неудачи, он ловится у меня даже на опарыша фидером, но не на джиг.

Я его хочу понять как человека.. тьфу... как рыбу, но он меня не любит. Андрон как-то говорил, что меня многие на форуме не любят, но судак-то форум не читает :)

У меня были поклевки с глубины на бугор, когда джиг после очень короткого планирования упирался в него. Никогда не было поклевок при планировании с бугра. Судаку облом разворачиваться по струе? Где ж тут "именно так, как нужно"?

pasha_dima
06.11.2008, 22:40
...
Я еду просто на судака на выходных, я терплю с ним неудачи, он ловится у меня даже на опарыша фидером, но не на джиг.
....
Главное не теория! Главное хороший учитель!
Лучше раз увидеть....:)
Уговори Ромку(РМ) или Женьку Зандера в компанию и всё получится.:)
Перечеслять могу ещё: Серго, Серёга, Ломакин.... у них есть чему поучиться.:)

pasha_dima
06.11.2008, 22:44
...
Юра использую первые офсеты те что на фотке..меня устраивают
....
Эти (фото)?
А это часом не заготовка для джиг-головки, видел такие у Гамика 5\0 по цене 1 грн.\штука.

Monax
07.11.2008, 07:39
Вот спасибо Паше...сразу офицера видно с далека..заметил...
Юра вчера уже к вечеру уставший был..после рабочего почти полного дня...поэтому ошибся...:eek:
Сфотографирую...и выложу..здесь..фотки обычных офсетов..

С Пашей в разведку можно..:)
Удачи

Муля
07.11.2008, 09:12
Я его хочу понять как человека.. тьфу... как рыбу, но он меня не любит.

Коллега...
В Десну, как правильно заметил Слава, надо врубиться, но не очень-то получается.
Из моего небольшого опыта. На Десне, там где коса переходит в глубину с увеличением течения, бывают места с поперечными "овражкам", именно там и сидят наши друзяки. Если характерного рельефа нет, то как правильно заметил Слава, расчитывать там можно только на проходную щуку.
Еще было замечено несколько характерных мест его обитания, но они обычно требуют специфических оснасток.
И еще. Есть места, где по необъяснимым совершенно причинам без наличия хоть какого-то намека на рельеф, однако судак есть (ест).

З.Ы. А вот как окуня на Десне достать, действительно для меня загадка...

Monax
07.11.2008, 09:32
Муля..все правильно написал...кроме одного:cool: зачем мне эту приставку "дядя" присобачил..мне она не нравиться..убери плиз...надеюсь и других людей ты впредь не будешь приставки давать..:eek:

Юра вот фотки обычных офсетов....твистера..конечно поискай свои..один выложу...ну не жалко мне..для ориентации...

Удачи всем..

Гриша
07.11.2008, 09:41
З.Ы. А вот как окуня на Десне достать, действительно для меня загадка...
Саша, ну, есть таки варианты в зависимости от сезона:
- старики
- корчи у самого берега, иногда кажется, что корч вообще на суше
- "стрелы" за плесами с ракушкой - лучше бывало по весне
- в прошлом году с удивлением нашел окуня, кормящегося вместе с жерехом на перекате, брал, правда, только на один конкретный воблер (и это при том, что за несколько лет я вообще не думал, что в том месте может быть окунь)

Lüdwig
07.11.2008, 10:02
жерехом на перекате, брал, правда, только на один конкретный воблер (и это при том, что за несколько лет я вообще не думал, что в том месте может быть окунь)

а как же колебалко, которое я бессовестно у тебя одолжил? ;)

Муля
07.11.2008, 10:05
Саша, ну, есть таки варианты в зависимости от сезона:
- старики
- корчи у самого берега, иногда кажется, что корч вообще на суше
- "стрелы" за плесами с ракушкой - лучше бывало по весне
- в прошлом году с удивлением нашел окуня, кормящегося вместе с жерехом на перекате, брал, правда, только на один конкретный воблер (и это при том, что за несколько лет я вообще не думал, что в том месте может быть окунь)

Спасибо, Гриша.
позолю себе пару коментов по порядку:
- там окунь очень спортивный
- очень интересное наблюдение, мне кажется, надо сделать усилие и облову этих участков надо уделить больше времени
- пока, как для меня самые рыбные места на Десне, особенно по щуке, а окуня там ловил только в полуметре от уреза воды:eek:
- ... буду пробовать

З.Ы. 2Монах: приставку убрал, хотя "дядя" - это уважительно.

MPN
07.11.2008, 11:34
[quote=pasha_dima;152311]Главное не теория! Главное хороший учитель!
Да не скажите:), в году 95, когда только осваивал спининг на Днепре и Десне(раньше жил на под Косомольском на Амуре, там немного попроще с этим было:)), я всю свою рыбалку строил исходя из предыдущего своего опыта, соответственно снасти, места лова и т.п...бывало ловил, окуньки там, счучки попадались, даже жереха на 4кг как-то выцарапал, но судака не было в моих уловах(а хотелось именно его)...и лиш спустя года три , я более-менее подобрал к нему ключик, а еще через год мне привезли всем известные книги К.Кузьмина. Прочитав бы их раньше, яб снял для себя очень многие вопросы(+сэкономил ее большую кучу денег) еще на начальном этапе освоения спининга.
А когда учитель рядом, это конечно же замечательно, но не всегда и у всех есть возможность получить этот "Мастер-класс":), для этого и обращаются люди на форумы, вон посмотрите сколько вопросов, а порои и споров по казалось бы очевидным вещам)))

Monax
07.11.2008, 11:59
Юра....фотку твистера рабочего выложу...но боюсь меня потом:shrk:

Муля..окей..без обид...:spin:
Удачи..

Homo
07.11.2008, 12:08
хоть для меня Десна и загадка, т.к. езжу туда редко по причине незнания мест, но с окунем у меня там получалось на участке Максим-Соколовка под правым берегом, практически под ногами под кручиками, на вертушки. Размер окуня да, практически микробы.

Сантер
07.11.2008, 12:24
на участке Максим-Соколовка, практически под ногами под кручиками

В этих же местах летом был однажды, пробовал судака ловить на джиг(грамм 28), а ловились 300-граммовые окуни уже под самым берегом. Правда, с самого утра на приманку "тело твистера- хвост виброхвоста":)- не знаю как называеться:), а делает их Мистер-Твистер

Гриша
07.11.2008, 13:17
а как же колебалко, которое я бессовестно у тебя одолжил? ;)
Ну, это уже было в этом году. Но на колебалко брал лучше судачек :eek:

Гриша
07.11.2008, 13:23
Спасибо, Гриша.
позолю себе пару коментов по порядку:
- там окунь очень спортивный
- очень интересное наблюдение, мне кажется, надо сделать усилие и облову этих участков надо уделить больше времени
- пока, как для меня самые рыбные места на Десне, особенно по щуке, а окуня там ловил только в полуметре от уреза воды:eek:
- ... буду пробовать
Саша, комменты на комменты :)
- не согласен, в стариках водятся весьма хорошие парни, до 400 ловил сам при чем далеко не в подчерниговских ;), в основном МДЖ и в сезон на поверхностники
- это примерно такие места про которые Виталик Хомо пишет, но размер таки да... но почему-то я уверен, что там должен быть и толстый :rolleyes:
- кстати, да, по щуке и у меня хорошо в таких местах получалось
- попробуй, хотя мне кажется, что там крупняка не будет, обломно, наверное,ему будет на такой струйке кормиться...

Юрий
07.11.2008, 17:33
Юра вчера уже к вечеру уставший был..после рабочего почти полного дня...поэтому ошибся...:eek:

Какой рабочий день????? Я на пенсии с марта:eek::D В свободное от рыбалки, грибов, девок.......:p время лежу на печке, клацаю по клаве общаясь с Вами всеми и потенциальными работодателями.
А фотки твистеров можешь можешь кинуть в личку я сделаю их заставкой рабочего стола:voot:.

А думать на рыбалке о "таинствах жизни"...???? Как по мне думать об этих и других вещах таких как "а клюнет ли у нас сегодня" все равно, что брать с собой на рыбалку рыбные консервы или пить "За клёв", За рыбалку" на рыбалке. (ну это моё субъективное мнение)

Dimedrol
07.11.2008, 21:17
А пользуетесь ли вы, Господи боже мой, такой анимацией приманки, как волочение? Прямой проводокой? Как часто она приводит к успеху?

Monax
07.11.2008, 21:41
Юра привет..это что так на пенсии...фигово..:eek:
Ну думать или не думать..тут как говориться....загадка таинство..Согласен с тобой на все сто..на рыбалке пить..тоже самое..что сьесть джиг головку..заместь бутерброда:158:
Это в ракурсе джиговой проводки..

Димедрол хорош читать...поедь и поджигуй..так сказать все на практике..опробуй..

Удачи..

Dimedrol
07.11.2008, 21:51
Димедрол хорош читать...поедь и поджигуй..так сказать все на практике..опробуй..
Удачи..

Я за вами следил. Вы писали некоторе время, потом обломались и написалю Юрию. :)
Читайте журналы и там все написано? ;)
Ну я кидаю и так и так, мне просто для вдохновения. Я не верю в то, что делаю. От некоторых фобий избавился, осталось то, что спросил. Пожалуйста :)

Юрий
07.11.2008, 21:52
Юра привет..это что так на пенсии...фигово..:eek:
Ну думать или не думать..тут как говориться....загадка таинство..Согласен с тобой на все сто..на рыбалке пить..тоже самое..что сьесть джиг головку..заместь бутерброда:158:
Это в ракурсе джиговой проводки..

Ты не поверишь У меня марта ощущение субботы:D, но встаю все равно рано, как на работу. И утрачен такой эротический момент, как ожидание предстоящей рыбалки:o, а период сбора сведён до минимума:rolleyes:

Юрий
07.11.2008, 21:56
Я за вами следил. Вы писали некоторе время, потом обломались и написалю Юрию. :)
Читайте журналы и там все написано? ;)
Ну я кидаю и так и так, мне просто для вдохновения. Я не верю в то, что делаю. От некоторых фобий избавился, осталось то, что спросил. Пожалуйста :)

Мы просим вместе.
2 Димедрол
Поехали завтра на Десну на тренировку, а Монаху потом предоставим фотоотчёт. (:Dрыбу купил по дороге назад:D)

Monax
07.11.2008, 22:05
Так как завтра вываливаюсь с Киева...и не на рыбалку..поэтому по хорошему завидую ВАм..а Димедролу отдельно "Верить или не верить..это удел религии"..а у рыбака всегда вера в приманку...и место...и так далее
Какие статьи читать в журнале...скажи я прочитаю....потом поделюсь с с тобой..

Селдить за мной не надо я и так все расскажу...только напомните о чем:eek:
Удачи..

Lavr
08.11.2008, 15:18
А пользуетесь ли вы, Господи боже мой, такой анимацией приманки, как волочение? Прямой проводокой? Как часто она приводит к успеху?
ВОЛОЧЕНИЕ- это скорее к образу жизни, нежели к анимации приманки, но иногда и приманка с подобным образом жизни выручает на рыбалке:D

Муля
08.11.2008, 15:49
ВОЛОЧЕНИЕ- это скорее к образу жизни, нежели к анимации приманки, но иногда и приманка с подобным образом жизни выручает на рыбалке:D

Однако в разрезе Десны из-за течения волочение исполнить нелегко. Нужна приманка "непереварачивающаяся".

Andron
08.11.2008, 20:16
Прошу прощения, это только Десны стосується?
Потому что подозрительно выглядит для судака на струе мелкая рыбёха, уходящая с мели на глубину?
Или судак насколько я понимаю, стоит под горкой мордой против течения и ему не выгодно энергетически атаковать планирующую против тела приманку? А приемлемо в хвост?
Или я уже отклонился от правильной мысли?

Я его хочу понять как человека.. тьфу... как рыбу, но он меня не любит. Андрон как-то говорил, что меня многие на форуме не любят, но судак-то форум не читает

У меня были поклевки с глубины на бугор, когда джиг после очень короткого планирования упирался в него. Никогда не было поклевок при планировании с бугра. Судаку облом разворачиваться по струе? Где ж тут "именно так, как нужно"?
Саша, спиннинг, как по мне, тем и хорош, что не подчиняется почти никаким закономерностям. ... и это хорошо, потому что, если бы всё было так просто, то рыбы уже не было бы:(. Всё, что тут народ пишет про правильные приманки, правильность проводок с мели на глубину или наоборот и т.д. и т.п., как правило, привязано к более-менее конкретному месту, а в общем, всё не что иное, как просто разговоры и пускание пузырей :). От того, что тебе покажут уловистую силиконину или скажут, что надо вести с мели на глубину и т.д., уловы твои, если и увеличатся, то ненадолго (гаврилизм это:)). Всё, что тут приводилось многими как догма очень легко разбить в прах и пух и по проводкам, и по приманкам и т.д. и т.п.. (Тратить время на протыкание чьих то мыльных пузырей не вижу большого смысла, ... да и неблагодарное это занятие). Если хорошенько поковыряться в статистике, то людей, по-настоящему умеющих ловить рыбу, практически нет. Я думаю, что настоящее мастерство требует одновременного выполнения многих условий, а именно: 1. Наличие необходимого кол-ва времени и возможностей; 2. Возможность рыбачить в разных условиях; 3. Возможность иметь необходимые снасти; 4. Упорство; 5. Дар от Бога; 6 и до бесконечности.... Если сказать проще, то это что-то где-то похожее на опыт:) После нескольких неудач, ты всё более и более понимаешь, где твои ошибки и что необходимо сделать дабы их исправить. Я уверен, что если я 200 дней в году выхожу на рыбалку со спиннингом и никогда не беру в руки фидер, бойли, матчи и т.д.., то и рыбу спиннингом мне удается ловить поудачнее, чем многим, кто, в основном, руководствуется лишь кличем "Щука пошла" или "Плотва пошла" и т.д. , ... а потом люди задают вопросы, типа, шож воно за фигня такая - и кидаю вроде правильно, и приманку у Пети подсмотрел, и спиннинг как у Васи, а, блин, не клюёт :eek::opetr: В общем, не пытайся впихнуть невпихуемое :)

Сержик
08.11.2008, 21:01
Я уверен, что если я 200 дней в году выхожу на рыбалку со спиннингом и никогда не беру в руки фидер, бойли, матчи и т.д.., то и рыбу спиннингом мне удается ловить поудачнее, чем многим, кто, в основном, руководствуется лишь кличем "Щука пошла" или "Плотва пошла" и т.д. , ... а потом люди задают вопросы, типа, шож воно за фигня такая - и кидаю вроде правильно, и приманку у Пети подсмотрел, и спиннинг как у Васи, а, блин, не клюёт :eek::opetr: В общем, не пытайся впихнуть невпихуемое :) Просто супер доходчиво, а самое главное дает ответы на все заданные и незаданные вопросы:D... А то сейчас время такое, все хотят все и сразу, забыли, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, а без труда не поймаешь рыбку из пруда;), главное то, что труд этот РАДОСТНЫЙ:ura:

Dimedrol
08.11.2008, 21:18
с лодки нет... на меляку..это зачем ..или с меляки...нет совсем обратно и будет то..что надо..:eek:
Димедрол хорош читать...поедь и поджигуй..так сказать все на практике..опробуй..Удачи..

Ну что, дядя Слава :D, внял сегодня вашим советам, вротмненоги, спасибо :D.

Dimedrol
08.11.2008, 21:22
Если судаки ловятся на фидер, а белая на джиг - це шось пороблэно?:D

pasha_dima
08.11.2008, 21:47
Та нет не пороблэно, это просто глубокая осень.:)
Значит проводка правильная, если даже бель повелась.:)

Partizan
09.11.2008, 01:00

Нереально чтобы такой мелкий подлещ вцепился на такой гак.........неверю.....

Lavr
09.11.2008, 07:37
Нереально чтобы такой мелкий подлещ вцепился на такой гак.........неверю.....
Вполне реально! Вешаются иногда и поменьше того

Юрий
09.11.2008, 08:49
На УЛ и краснопер клюёть. Сам не ловил, но видел;)

Вовка
09.11.2008, 16:37
могу дисочек интересный подкинуть, но вроде не покрывают... разве что аттрактантом..

Юрий
09.11.2008, 19:53
Та нет не пороблэно, это просто глубокая осень.:)
Значит проводка правильная, если даже бель повелась.:)

Только, что дружбан показал фотку, как он решил попробовать в Десне на предельный кастинг свою палку. 60 гр+поролон= 2,800 судак.(3 заброса) Вот Вам и проводка. Благо там перекат и обратка в 2-х метрах от берега. Вот тебе и тяжеловесы:spin::D ( И это не считая фургон "Дэу" опят, но это для другой общалки

Monax
10.11.2008, 08:00
Саша привет...
Пожалуста не называй меня дядей..ибо это не так..:cool:
По джигу скажу одно...только практика..даст тебе шанс+куча силикона..и так далее...В общем ты на правильном пути...
Ибо как сказад один с мудрых "Люди ничего не делают неправильно..они просто делают бесполезные вещи":spin:

Удачи..

Юрий
10.11.2008, 12:18
Приветик,Слава!!! Вы уже отдохнули от поездок, сэр?
Накупил я пуль взял поролона и пошел на Десну.....;) В том месте груз 30гр. со шнуроком 0,14 держал дно ровно пока шнурок не становился перпендикулярно берегу. Потом его сносило течением. Так я бродил по берегу по течению. Было что-то похожее на удар выше корчей. Залез в корчи. Ловил прямо в корчах...выше...ниже....:D Ударов небыло:mad: Оборвал 3 пули...... хотя проходимость пули в корчах хорошая....Надоело......
Возьму карповую палку до 120гр. , ушастик 100гр., матрас порежу на рыбки и "задолбу" это место:D:D:D (смотри пост ниже)

Monax
10.11.2008, 19:52
Юра привет...
Ну это же класс...рыбалка на чуйке...все в тебе напряжено...:eek:
Не сразу...все..да и у нас..в последнее время...что-то тоже слабо...есть конечно причины..наапример водичка начала подыматься...В любом случае будем ловить..ибо для нас процесс..важнее котлет..
Так что удачи тебе в освоениии..и пробуй как тебе больше нравиться..
Удачи..

Юрий
10.11.2008, 20:32
Юра привет...
Так что удачи тебе в освоениии..и пробуй как тебе больше нравиться..

Да..... одному осваивать надоело..... вдвоём куда интересней:D, а втроём уже куда интересней:cool::spin:

Monax
11.11.2008, 07:35
Юра...вот на Десне согласен вдвоем-втроем лучше ибо в основном места где тяжело одному рыбку поднять...
НО ты выходишь на берег.."дальний" а там тишина такая...:eek:что слышен храп зайчиков..
Удачи

Lavr
11.11.2008, 09:46
Юра...вот на Десне согласен вдвоем-втроем лучше ибо в основном места где тяжело одному рыбку поднять...
НО ты выходишь на берег.."дальний" а там тишина такая...:eek:что слышен храп зайчиков..
Удачи
А если еще легенький иней не ветвях деревьев , да в лучах солнца, и никакого ветра:rolleyes:

Юрий
11.11.2008, 18:26

Привет!!
Я сегодня вышел "на берег.....дальний"...., а озера в полях по замерзали... мля.:confused: Лед такой толстый что еле бутылкой разбили.... Вот тебе и зимний спин получился:D Только храп зимних зайчиков слушать и осталось....:p

Monax
11.11.2008, 20:16
Привет Юра ..да жаль...хотелось половить в предзимье щущку по таким озерцам замечательным лайтовым комплектиком...Снова кому то повезло...:eek:
Удачи..

Юрий
11.11.2008, 20:43
Привет Юра ..да жаль...хотелось половить в предзимье щущку по таким озерцам замечательным лайтовым комплектиком...Снова кому то повезло...:eek:
Удачи..

Ну не чё...;) Будем кидать замечательным СТВ комплектиком..:eek: (СуперТяжелоВес):D:D:D:D и лед нам не почём-есть надувная льдина из ПВХ с лункой:rolleyes:

Вовка
13.11.2008, 23:44
народ, подскажите бывалые , можно в приват, кто -нибудь джиговал в предзимье на роси? если да, то на что ловили и что попадалось?)) с мя причитаеться))

Monax
14.11.2008, 07:16
Вова привет..
Джиговал я там в этом году не раз...непойму вопроса...ибо а когда джиговать в это время..лучше чем летом...головки максимум до 14-16 граммм...
Удачи..

Вовка
14.11.2008, 10:18
Вова привет..
Джиговал я там в этом году не раз...непойму вопроса...ибо а когда джиговать в это время..лучше чем летом...головки максимум до 14-16 граммм...
Удачи..
Понял) удача пригодицца , спс))):Smile054:

Виталька
19.11.2008, 16:25
На УЛ и краснопер клюёть. Сам не ловил, но видел;)

Краснопер - он не только на УЛ идет. Ловил его на поппер на КВХ.
Поппер 6 см длинны. Сходов много правда было, но адреналина ее поклевки - по пять-шесть атак было за проводку - было выше крыши!!!

Виталька
19.11.2008, 16:40
Тоже пытаюсь изучить Десну. Одна из главных потребностей - время!
Если бы оно было и можно было посвящать много облову - результат был бы - уверен!
А так... В двух словах - первый раз приехал - было желанию, как пишет Юрий - взять шо-нить с весом до килограмма и джиговать! :D
Потом научился польззоваться головками в районе 25-28 гр.
Первого судака поймал на самодельнуй паролонку!! Просто грубая морковка была. Потом ловил на твистер. Но все небольшие.
Несколько раз оставались клыки на головах - причем поклевку чувствовал - видно не правильно реагировал на нее.
Ни с кем не ездил на речку на мастер-класс. Все только по статьям-книжкам. Один раз разговорился с рыбаками - они сделали так :eek: и сказали - какой джиг! Только на живца!! :D
Вывод: если совмещать чтение теории с практикой - таки получится!! :connie_23:

Юрий
19.11.2008, 16:54
Краснопер - он не только на УЛ идет. Ловил его на поппер на КВХ.
Поппер 6 см длинны. Сходов много правда было, но адреналина ее поклевки - по пять-шесть атак было за проводку - было выше крыши!!!

Я поперовод начинающий:spin: из экзотики клевали только жабы....:D от чаек, гусей,уток и еще какого то симпатачного зверька типа ласки удавалось спасать попер:oops:

Виталька
19.11.2008, 17:17
На Десне на поппер не ловил. Разловил его только в этом году в плавнях на КВХ летом, когда трава мешала вести воблер.
Промахов, конечно, много! Но кайфу!! Но щупарик на 1-1,5 кг на метр в воздух взлетает и кульбиты крутит!! А когда попадает в поппер...
Ну вобщем из опробованных мной способов - мне больше всего нравиться по зрелищности. Хотя по результативности вряд ли первое место займет.
Но летом тока поппер кидал! До сих пор эти рыбалки перед глазами!! :D
Плюс еще - тут уже точно знаешь, что не утюжишь пустое место, а она тут есть!! :D

Monax
19.11.2008, 20:11
Виталя...ну для начала очень хорошо..правда все так описывается тобой...что попал ты на жор...повезло тебе..и наверное все близко от Броваров...Молодец....Сказать вот что хотелось..ибо ты пишешь..мол времени нет..у нас его неможет не быть...или быть оно существует совершенно отдалено от нас....а нам кажеться что его нет..все это напоимнает воспоминания о хорошем клеве ...тогда когда было время у всех....Ехали например в Киев...в кибитках..и что с того времени изменилось..все так же ..процветает...все то о чем и говорить нехочется...

Юра о рад видеть тебя невридимым...после Десны...тебя вижу отчета нет..
Мы исходили по Десне уже сотни километров...и что изменились..да ничего...она все течет..:eek:

Удачи..

Виталька
19.11.2008, 20:41
Виталя...ну для начала очень хорошо..правда все так описывается тобой...что попал ты на жор...повезло тебе..и наверное все близко от Броваров...Молодец....Сказать вот что хотелось..ибо ты пишешь..мол времени нет..у нас его неможет не быть...или быть оно существует совершенно отдалено от нас....а нам кажеться что его нет..все это напоимнает воспоминания о хорошем клеве ...тогда когда было время у всех....Ехали например в Киев...в кибитках..и что с того времени изменилось..все так же ..процветает...все то о чем и говорить нехочется...
Удачи..

Слава, Вы наверно не так увидели значок НЕ перед словом Десна. :)
Не на Десне ловил - на КВХ. А жор... Не знаю.. Там травянка в районе 1 кг по-моему всегда жрет. :D
А время... Эх.. таки да... вот золотые были времена! Я бы хотел так. В кибитке. Не торопясь. А счас едешь 120 - и думаешь - медленно. :D
Но счас времени много забирает жена с дочкой пяти месяцев от роду. :)
Хотя мы уже были с ней на Десне этой осенью в конце октября. В коляске спала - дома так сладко и так много никогда не спала, как на берегу речки! :D
Так шо на след. сезон буду всей семьей на рыбалку! И им хорошо, и мне приятно!!:D

Lavr
19.11.2008, 20:43
Мы исходили по Десне уже сотни километров...и что изменились..да ничего...она все течет..:eek:
И текти, Слава, будет, бо Десна ж у нас - над временем!:rolleyes:

Юрий
19.11.2008, 21:13
Юра о рад видеть тебя невридимым...после Десны...тебя вижу отчета нет..

Удачи..

Привет, Слава!
Пишу отчёт:opetr:+оторваные головы, селикон.... Орбит..... А там то на дне оказалась непролазная цепа...
Поехал потом в Крехаев на озеро..... 2:opetr:....
Подышал воздухом....купил молочка и домой на печку:ura:
Сегодня сбор...опять Десна..... Не могу из за прогноза определиться с местом... Крех, Евм, Мор, Сокол, Нади, Солонецкое????? Сильный ветер 5-9:oops:
Так хочу еще провести полигонные испытания купленной ПВХ лодки А290....

Получается ВСЁ И СРАЗУ:D

Monax
20.11.2008, 08:00
Юра привет..давай выздоравливай...не болей...ибо паузы не будет...

Виталя...это хорошо что есть семья..и Вы вместе...на речку озеро..это очень хорошо..ибо значит живешь не для себя одного любимого....БОГ это любит...
Вот твои слова.."Потом научился польззоваться головками в районе 25-28 гр.
Первого судака поймал на самодельнуй паролонку!! Просто грубая морковка была. Потом ловил на твистер. Но все небольшие.
Несколько раз оставались клыки на головах - причем поклевку чувствовал - видно не правильно реагировал на нее."..это же ты был на Десне....вот от этого поста я отталкивался...
Кстати не лови на Десне на попер..он там не нужен..а на КВХ..это точно...

Юра привет...Орбит то зачем..за орбит жалко..такой воблерок классный...ну по приманкам..силиконовым .то отрываемся все.максимум у меня был с Ваней..около 30 штук...Думаю ты и без моей помощи решил куда ехать...мы вот тоже дальше наметили маршрут...еще дальше ГДЕ НЕЗНАКОМЫЕ БЕРЕГА,,ГДЕ ЛУННАЯ ТРОПА приведет меня в мир где нет бракуш и других сволочей..в общем ты меня понял..

Удачи всем..

kvn
20.11.2008, 08:18
мы вот тоже дальше наметили маршрут...еще дальше ГДЕ НЕЗНАКОМЫЕ БЕРЕГА,,ГДЕ ЛУННАЯ ТРОПА приведет меня в мир где нет бракуш и других сволочей...

Слава, я понял...Значицца так-налобник беру, кочергу теж-от енотов противных отбиваться:), ну и котелок прихвачу-ушицу там иль чаёк запарить.
Карту щаз клеить буду. Лишь бы она не сильно устарела, а то знаешь Генштаб-то наш давно уже-штык в землю...:(

Виталька
20.11.2008, 10:07
Слава, там в одном посте и про Десну, и про поппер было. Но на Десне поппер без смысла мокать - разве только по старикам. Не любит он течения. Хотя... Если для жереха. Может и надо иногда. Читал про такое.
А так - джиг конечно!!

Юрий
20.11.2008, 18:41
Юра привет...Орбит то зачем..за орбит жалко..такой воблерок классный...ну по приманкам..силиконовым .то отрываемся все.максимум у меня был с Ваней..около 30 штук...Думаю ты и без моей помощи решил куда ехать...мы вот тоже дальше наметили маршрут...еще дальше ГДЕ НЕЗНАКОМЫЕ БЕРЕГА,,ГДЕ ЛУННАЯ ТРОПА приведет меня в мир где нет бракуш и других сволочей..в общем ты меня понял..

ПриветиК! Какой орбиттт..... Меня сегодня менты ловили 3 раза
1. 5-00 под домом
2. 6-10 Сираи
3. 6-20 Кипти:158: Штраф за превышение скорости 270 грн.......и всего то 80 в населенном пункте...Какой тут орбит....
Суки... у них до плана нехватало.....Красноречие и пенсионная ксива на этот раз не прокатила....
Но зато это мой ПЕРВЫЙ ШТРАФ:D:D:D !!!!!...... испортил настроение...
Десна нас втретила неприветливо... Ветер против течения... Волна-выше крыши...;) полная лодка воды.... Летние ямы и перекаты не работали. Кум Леня взял 1,5 счуку с мели. Пошли в старик.... Серьезный оживший зацеп постепенно перешол в уверенный сход... А в старике тишина.....ни ветерка....

Десна опять удивила за 10-15 км дорожки ни одной ЦЕПЫ!!!!!!!! Я в шоке и это на Десне......?????..
А так все хорошо.... С такой погодой надо только по старикам да по озерам...

Monax
21.11.2008, 07:37
Юра...привет..
Да заджиговал ты ментов...что сказать..прямо в шахту...:eek:
По месту напиши где был..ибо понял..что близко от нас..в личку...
Удачи..

Юрий
21.11.2008, 08:39
Юра...привет..
Да заджиговал ты ментов...что сказать..прямо в шахту...:eek:
По месту напиши где был..ибо понял..что близко от нас..в личку...
Удачи..

Да..... Надо было к ним дое.....ся, но потратил бы драгоценное время и испортил бы рыбалку..... Хотя с такой погодой и клёвом она уже была почти испорчена..... Подвела самонадеяность.....
Век живи-век учись:D Хотя....все знать.....СКУЧНО:cool:

Сержик
22.11.2008, 13:12
Во погодка, супер... Хотел сегодня пойти поджиговать в район Московского... Барометр офонарел совсем 720 мм.рт.ст. !!!

Monax
22.11.2008, 19:45
Юра привет..сегодня джиговали на Десне..получили море адреналина..типа "Джига-джига"..ловилась небольшая щущка..но море удовольствия..мне удалось даже не только походить...голыми ножками по снегу..но и по водичке..В общем релакса получили...и все на джиг..
Удачи..

Юрий
23.11.2008, 13:04
Юра привет..сегодня джиговали на Десне..получили море адреналина..типа "Джига-джига"..ловилась небольшая щущка..но море удовольствия..мне удалось даже не только походить...голыми ножками по снегу..но и по водичке..В общем релакса получили...и все на джиг..
Удачи..
А мы не поехали....ну ничего..... надул лодку на балконе.....
погрёб немного...до другого конца балкона.....:D пытался поджиговать...проблемно...окна комнат мешают прицельно забросить....достал з/удочки..... мормышки.... Пашла Жара....соседские солёные огурчики из бочки.:hook2:.... квашеная капусточка..... ..Сходов капусты очень много:connie_23:
Надо еще проверить свою надувную льдину с лункой ... и можно одевать наряд пингвина;)

Олег Е
24.11.2008, 16:14
Около месяца назад мы обсуждали достоинства флю поводков...так вот- я не стороник этого материала в средне -тяжелом джиге..но перед тем как, что то отвергать надо это попробывать( ну кроме пары вещей в жизни ...:D,противником которых я являюсь однозначно:D:D:D)
Вообщем последнее время (2,5 недели отпуска,практически каждый день с напарником на воде)проводил эксперимент..ловил с флю и другими поводками,тем более судачок проклевывал..и иногда очень и очень..
Мой вывод- в очень редких случаях ,и оговорюсь ,-наверное, он помогает при слабом клеве,и без струи найти свою зачастую единственную поклевку.... но при всех равноблагоприятных условиях он решающего действия не имеет..я кстати поэксперементировал и как ни странно вернулся к своему старому методу-стал ловить вообще без поводка...:D
правда это возможно с тонкими и темными шнурами,"попугайные" шнуры типа Суфикс убежден поклевок не добавляют,а вот скромный темнозеленый Стрен-самое оно..хотя понятно ,что поводок защищает и от зубов щуки,щетки сома,ракушки ..но если ловишь в месте где этого мало(ну кроме ракушки ,ее еще есть) ,то и думать об этом не стоит..да и при зацепе правильный узел лопнет скорее(на хорошем шнурке):)сохранив несколько метров шнура ..
ИМХО -не стоит заморачиваться флю,если это не УЛ...

MPN
24.11.2008, 19:40
Олег!) Ну ответе, плиз, где в Днепре место , где валом судака и нет ни единой щуки!!!??? Я так ....просто самому интересно....мало того, более чем уверен, что там, где судак, там, именно та:voot:щука, а не какая нить траффяночка)))!!!

Олег Е
24.11.2008, 21:11
Ну я под Киевом не ловил...к сожалению:)и я пишу -
хотя понятно ,что поводок защищает и от зубов щуки,щетки сома,ракушки..но если ловишь в месте где этого мало(ну кроме ракушки ,ее еще есть) ,то и думать об этом не стоит..
А вот у нас в Запорожье есть места где практически только судак,а щука маловероятна(ну например 1 к 50),и ставить поводок из-за гипотетитечкой поклевки не хочу..да и уверен -даже при поклевке щуки в 50% вероятность среза отсутствует,так что писал я основываясь на наших условиях..да и писал же -ИМХО:D
------------------------------------
По опыту
..мало того, более чем уверен, что там, где судак, там, именно та:voot:щука, а не какая нить траффяночка)))!!!
это тоже маловероятно,ну не любят они соседства.

ИНЕ
24.11.2008, 21:17
Около месяца назад мы обсуждали достоинства флю поводков...так вот- я не стороник этого материала в средне -тяжелом джиге..но перед тем как, что то отвергать надо это попробывать( ну кроме пары вещей в жизни ...:D,противником которых я являюсь однозначно:D:D:D)
Вообщем последнее время проводил эксперимент..ловил с флю и другими поводками,тем более судачок проклевывал..и иногда очень и очень..
Мой вывод- в очень редких случаях ,и оговорюсь ,-наверное, он помогает при слабом клеве,и без струи найти свою зачастую единственную поклевку.... но при всех равноблагоприятных условиях он решающего действия не имеет..я кстати поэксперементировал и как ни странно вернулся к своему старому методу-стал ловить вообще без поводка...:D
правда это возможно с тонкими и темными шнурами,"попугайные" шнуры типа Суфикс убежден поклевок не добавляют,а вот скромный темнозеленый Стрен-самое оно..хотя понятно ,что поводок защищает и от зубов щуки,щетки сома,ракушки ..но если ловишь в месте где этого мало(ну кроме ракушки ,ее еще есть) ,то и думать об этом не стоит..да и при зацепе правильный узел лопнет скорее(на хорошем шнурке):)сохранив несколько метров шнура ..
ИМХО -не стоит заморачиваться флю,если это не УЛ...

Применение ф.карбона как лидера,позволяет оказаться от канатоподобных шнуров а-ля Стрен и дает возможность прейти на нормальный РЕ 0.8(по японской классификации),которфый не уступает по разрывной самому тонкому Стрену,но при этом реально тоньше(как бы не в два раза). Не нужен длинный лидер при ловле с лодки-хватит буквально 0,5 м(если речь не идет о ловле в корчах). Стоимость походящего ф.карбона,до непоняток с курсом,в Ибисе была 90 грн. за 300 метров.

Adm1
24.11.2008, 21:19
Стоимость походящего ф.карбона,до непоняток с курсом,в Ибисе была 90 грн. за 300 метров.
Кто производитель, если не тайна?

Красный
24.11.2008, 21:21

А что, Ибис кем то еще кроме Санлайна торгует???:)

Adm1
24.11.2008, 21:26
А что, Ибис кем то еще кроме Санлайна торгует???:)Не знаю - не был там ниразу.. (позор мне! :(:D)

Yury
24.11.2008, 21:27
...Стоимость походящего ф.карбона,до непоняток с курсом,в Ибисе была 90 грн. за 300 метров.
Взял я такой ФК... Basic FC 12lb (dia. 0.285). Горит, как настоящий (сгорает в пыль). Только подозрительно мягкий, как для ФК... и вяжется хорошо.:confused:
Умиляет оригинальный способ намотки на бобину: каждые 75 метров - бумажка с указанием остатка: 225,...,75 м.
2ANDREWTM: Он самый, санлайн.

ИНЕ
24.11.2008, 21:28

Санлайн-Базик ФК,если правильно написал транскрипцию. Я себе купил разных диаметров-хватит навсегда.:D:D:D Наверное...

ИНЕ
24.11.2008, 21:30
Взял я такой ФК... Basic FC 12lb (dia. 0.285). Горит, как настоящий (сгорает в пыль). Только подозрительно мягкий, как для ФК... и вяжется хорошо.:confused:
Умиляет оригинальный способ намотки на бобину: каждые 75 метров - бумажка с указанием остатка: 225,...,75 м.
2ANDREWTM: Он самый, санлайн.

Сейчас уже есть гораздо-гораздо мягче...

Олег Е
24.11.2008, 21:33
Применение ф.карбона как лидера,

Я думал,что общепринято применение флю в первую очередь,как условно невидимого материала..и при чем тогда здесь шоклидер? Для этого думаю есть другие материалы..
Правда у тебя в оригинале просто -лидер..

ИНЕ
24.11.2008, 21:36
Я думал,что общепринято применение флю в первую очередь,как условно невидимого материала..и при чем тогда здесь шоклидер? Для этого думаю есть другие материалы..
Правда у тебя в оригинале просто -лидер..

Невидимость-это маркетинговая легенда:D:D:D Не шок,а именно лидер,как способ продлить жизнь шнура(реально увеличивает в разы),используя стойкость ф.карбона,как материала,к абразиву(ракушки и т.д. и т.п.).

Yury
24.11.2008, 21:37
Сейчас уже есть гораздо-гораздо мягче...
Ну дык зачем нам мягче? Вяжется, узел держит - как для поводка пойдет... Другое дело, если кому на шпулю мотать надо. Тады есть у санлайнов FC sniper меньшего диаметра. Правда, размотка по 110 ярдов. И, к тому же, сдается мне, что там не чистый ФК (судя по характеру горения).

ИНЕ
24.11.2008, 21:39
Ну дык зачем нам мягче? Вяжется, узел держит - как для поводка пойдет... Другое дело, если кому на шпулю мотать надо. Тады есть у санлайнов FC sniper меньшего диаметра. Правда, размотка по 110 ярдов. И, к тому же, сдается мне, что там не чистый ФК (судя по характеру горения).

Вам не угодищь:D:D:D;)