Показати повну версію : Эхолоты-2 - Продолжение
Сторінки :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
продолжение. много инфы тут - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
auto-master
14.07.2015, 10:35
То ли гугл все больше удивляет качеством своей выдачи в ТОП-10 :eek:, то ли тема вообще не раскрыта, но это как-то удивительно, ведь появление новой технологии сканирования дна, должна была вызвать бурные обсуждения в кругах владельцев эхолотов...
в общем информации я нашел крайне мало. Посему есть несколько ключевых вопросов к рыбакам, у кого были и эхолоты и сканеры типа Lowrance DSI, Hamminbird DI и т.д.:
Интересует практическая сторона вопроса. Глубины, где рыбачим - от 3 до 17м, скорость от 3 до 25 км/ч (ПВХ-лодка), цель на водохранилище - поиск судака/окуня/щуки, на озерах и реках - поиск интересного рельефа. Спиннинг, троллинг, фидер. Течение - от стоячки до сильной струи (Десна).
собственно вопросы:
1) будет ли сканер работать с одинаковыми настройками на глубине 2-3м и 15м или нужно менять по ходу рыбалки (это ж крайне неудобно...);:cool:
2) будет ли сканер корректно отображать глубину на скорости 20-30 км/ч? (старый добрый лоуренс-Х52 на глиссере чётко показывал меляки 50-70см на Десне). :rolleyes:
3) насколько лучше/хуже от обычного эхолота сканер отображает рыбу - хищника/леща?:confused:
4) в общем есть ли смысл платить 7000грн эхолот с DSI или шкурка вычинки не стоит?:cool:
спасибо за дельные советы и комментарии!:Smile054::)
собственно вопросы:
1) будет ли сканер работать с одинаковыми настройками на глубине 2-3м и 15м или нужно менять по ходу рыбалки (это ж крайне неудобно...);:cool:
2) будет ли сканер корректно отображать глубину на скорости 20-30 км/ч? (старый добрый лоуренс-Х52 на глиссере чётко показывал меляки 50-70см на Десне). :rolleyes:
3) насколько лучше/хуже от обычного эхолота сканер отображает рыбу - хищника/леща?:confused:
4) в общем есть ли смысл платить 7000грн эхолот с DSI или шкурка вычинки не стоит?:cool:
спасибо за дельные советы и комментарии!:Smile054::)
Первый вопрос - лодка на лафете или собирается в сумку? Система структур-сканера - имеет несколько датчиков (не один!), поэтому их крепление НЕ стацинарно, а чтобы снимать - ставить - может оказаться очень трудоемкой задачей, а то - и не реальной для ПВХ..
Ну и по вопросам:
1) Будет
2) От модели зависит. И - от правильности (корректности) расположения-крепления датчика эха.
Это и у старых было. Например, упомянутый вами Лоуренс Х-52 показывал вплоть до 50 кмч, а Х-125 например - нет.
3) Если мы говорим просто о DSI (1 датчик, структур-сканера и бокового обзора - нету) - как на меня лично - рыбу он показывает хуже старых. А вот корчи, особенности рельефа и дна - в разы лучше. Так что тут - что важнее.. Если же это полноценная система со структурой и боковым обзором - тут всё будет лучше: и с рыбой, и с корчами.
4) Тут каждый решает для себя. Помня, что рыбу ловит рыболов - а не эхолот. И любую, даже совершенную информацию - нужно все равно верно интерпретировать. А с этим - у каждого человека индивидуально:).
А вообще - пишите в личку Юре Орлову, лучше его вряд ли кто ответит (если вежливо попросите конечно:)), вот профиль:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
С ув
Dohtur78
14.07.2015, 21:07
А хтось користувався тими ехолотами Deeper на річках з середньою і швидкою швидкістю течії ? І взагалі,що вони з себе представляють ?
auto-master
15.07.2015, 14:20
я так понял, что на этом эхолоте совсем другие датчики. На ПВХ лодку он станет или как?:rolleyes:
А хтось користувався тими ехолотами Deeper на річках з середньою і швидкою швидкістю течії ? І взагалі,що вони з себе представляють ?
Конкретно Deeper нет, а похожим на него Wi-Fi эхолот Vexilar , пользуюсь с весны. Брал конкретно для деснянской плотвы и чехони. Тяжелый объемный шар который кидаю хевифидером, метров 40-50, но думаю лучше каким нибудь карповым удилищем.
С берега экономит кучу времени на поиск бровок и определения глубины. Для матча и фидера незаменим, пару раз выставлял лодку под бровку и смотрел на кормящегося леща.
Взял Vexilar так как начитался отчетов и тестов что он лучше чем аналоги, теперь убедился в этом сам, проблем и багов не заметил, всем могу советовать.
я так понял, что на этом эхолоте совсем другие датчики. На ПВХ лодку он станет или как?:rolleyes:
Все зависит от от лодки и струбцины, если есть транец то обыкновенной срубцинной у нас на сайте продают, если нет транца то способов крепить штангу с датчиком масса.
Например так:
Тут обычный Марк 5 ДиЭсАй без структуры. Один датчик. Станет.
Выиграете в просмотре корчей и рельефа, сильно.
P.S. Я бы настоятельно советовал "дотянуться" до Элит 5 ДиЭсАй, на худой конец - Элит 4 ДСИ, ибо в цвете - все НАГЛЯДНЕЕ.
С ув
ибо в цвете - все НАГЛЯДНЕЕ.
С ув
Ну, в цвете и аккум умирает быстрее. А Элит5 я бы взял даже только из-за того, что на ТФТ в черно-белом режиме очень четко показывает даже мелочи. На монохроме приходится присматриваться лбом к экрану, особенно с моим зрением и на солнце.:) Пропорции объектов то натуральные.
Ну, в цвете и аккум умирает быстрее.
Я могу тут подсказать мага и чародея, который на обычную пятнаху 2Т от Ямы ставит "финтюличку" - и опа-на: аккум начинает заряжатся от мотора! И ноу проблем. Цена вопроса - не пить пиво на Бухаре пару-тройку раз:).
мага и чародея ставит "финтюличку"
Про мага знаю. К нему скоро лафет везти ремонтировать. Про финтюлечку читал. Как станет необходимость - прикрутим.:)
Всем доброго здоровья.Ребята подскажите кто может помочь в русификации Lowrance Mark-4 HDI эхолот с GPS?
Підкажіть як можна зручно прикріпити ехолот до лотки ПВХ?
Підкажіть як можна зручно прикріпити ехолот до лотки ПВХ?
Поиском в гугле УКБ от Колибри, например. Это если совсем ничего не делать, готовое решение.
Насчет русификации Lowrance Mark-4 HDI эхолот с GPS - в этой теме 1-й части обсуждалось - только у официалов. Если потом обновить прошивку, взятой на сайте Lowrance - русский теряется.
Поиском в гугле УКБ от Колибри, например. Это если совсем ничего не делать, готовое решение.
А нема чогось такого щоб не можна було потім легко демонтувати і при цьому місця мало в лодці займало... або взагалі не займало... я десь бачив я такі штуки що ехолот за мешами лодки над водою звесає... не знаєте як то називається?
А нема чогось такого щоб не можна було потім легко демонтувати і при цьому місця мало в лодці займало... або взагалі не займало... я десь бачив я такі штуки що ехолот за мешами лодки над водою звесає... не знаєте як то називається?
Є ще від "Борики" різноманітні вузли для кріплення обладнання, як ось тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Тільки не зовсім зрозуміло - як це "щоб не можна було потім легко демонтувати" - що, ехолот назавжди до лодки прикріпіти? Навіщо ж? Це і для транспортування лодки не зовсім зручно. Багато є саморобних рішень, без назви, так що тільки пошуком - Гугл в допомогу.
"щоб не можна було потім легко демонтувати" -
то опечатка мало бути "щоб можна було"...
Друзі,сьогодні вранці мій ехолот працював ось таким чином(фото).
Разів з десять пробував перезапустити.Та ж хрень а потім через годинки три ні на що не сподіваючись влючив.Працює.
Що за глюк?
Дякую.
fisher15
02.08.2015, 22:50
подскажите, на полном ходу эхолот теряет дно, скорость под 30-35км/ч. В чем может быть причина?:mad:
auto-master
02.08.2015, 22:52
Разів з десять пробував перезапустити.Та ж хрень а потім через годинки три ні на що не сподіваючись влючив.Працює.
Що за глюк?
Дякую.
а напряжение аккума не низкое? Может из-за этого глючит!?:rolleyes:
auto-master
02.08.2015, 22:57
подскажите, на полном ходу эхолот теряет дно, скорость под 30-35км/ч. В чем может быть причина?:mad:
вероятно, прохваты воздуха, такое бывает, обычное явление. Обратите внимание на правильность установки датчика, согласно требованиям Инструкции.
и проверьте надежность всех соединений - я меня было такое: из-за плохого контакта в проводе, эхолот глючил. Причина оказалась банальной. Исправил - все стало ОК!:)
auto-master
02.08.2015, 22:58
Що за глюк?
Дякую.
хотя здается мне, есть таки проблема с экраном. На гарантии?:rolleyes:
Господа, кто в пользовании имеет lowrance elite 3x dsi, отзовитесь, какие впечатления?
Господа, нужен ваш совет.
Т.к. устал уже от всяких струбцин, решил установить датчик (хамминбердовский) на родное крепление прямо на транец. По самой установке вопросов нет, но возник такой вопрос: в родном креплении нижняя плоскость датчика устанавливается в горизонт относительно транца исходя из УГЛА ТРАНЦА шайбами с прорезями. Я же раньше (в струбцине) устанавливал нижнюю плоскость датчика паралельно линии киля. Но сейчас не получается выставить паралельно килю, или больше или меньше угол получается
Вопрос: как вообще правильно должен выставляться горизонт датчика и относительно чего, чтобы и дуги правильные рисовал и на скорости все показывал.....
ПС. Лодка ПВХ навигатор ЛК 330.
Как рекомендует производитель :
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
И можно сделать его убирающийся, на кронштейне - у пристани и при перевозке.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
У самого стоит на таком же.
Нижнее положение датчика при установке кронштейна должно соответствовать верхнему рисунку.
Есть еще подобного плана :
Дно корпуса лодки это линия киля на килевой лодке или условная горизонтальная линия от нижнего правого или левого угла транца?
Т.к. устал уже от всяких струбцин, решил установить датчик (хамминбердовский) на родное крепление прямо на транец. По самой установке вопросов нет, но возник такой вопрос: в родном креплении нижняя плоскость датчика устанавливается в горизонт относительно транца исходя из УГЛА ТРАНЦА шайбами с прорезями. Я же раньше (в струбцине) устанавливал нижнюю плоскость датчика паралельно линии киля. Но сейчас не получается выставить паралельно килю, или больше или меньше угол получается
Вопрос: как вообще правильно должен выставляться горизонт датчика и относительно чего, чтобы и дуги правильные рисовал и на скорости все показывал.....
ПС. Лодка ПВХ навигатор ЛК 330.
Датчик(пятак, подошва датчика), должен быть ПАРАЛЛЕЛЬНО дну !
Угол падения--- равен углу отражения!, то же самое +- и с датчиком.
Загрузить лодку, так как планируется использовать и выбрать место крепления, можно с уровнем, но желательно предусмотреть возможность корректировки(передвижения) датчика по вертикали. В идеале, что б датчик не был ниже корпуса лодки, что б в случае чего , его не отбить на скорости, но и что б дно не пропадало(что б датчик, не выходил из воды на глиссе, еле касаясь поверхности, но без сильных прохватов).
ПС: ранее , обсуждался вариант установки датчика внутри корабля:)(для жёстких корпусов), к днищу, там где оно ровное, параллельно дну водоёма. Пощукай, где то было+ материалы необходимые для установки датчика.
Дно корпуса лодки - это линия киля на килевой лодке или условная горизонтальная линия от нижнего правого или левого угла транца?
Это место установки вашего трансдюсера : как рекомендует производитель, не ближе 355 мм от оси мотора (но можно ориентироваться и по килю).
Т.к. устал уже от всяких струбцин, решил установить датчик (хамминбердовский) на родное крепление прямо на транец
Для начала я бы определил для себя что хотите получить от датчика. Корректная установка датчика, прежде всего, необходима для получения устойчивой стабильной картинки на повышенных скоростях. Для этого, кроме корректной установки датчика, необходимо выполнение еще нескольких условий: 1. Возможность самого датчика и его геометрии работать на скорости. К примеру, лоуренсовский Скимер60 имеет обтекаемую форму и хорошо работает на скорости, многие (или некоторые) хамменбёрдовские датчики не предназначены для такой работы. 2. Свойства лодки - имеется ввиду качество поверхности днища, геометрия днища. К примеру те же заклёпки дают на скорости множество завихрений, которые "забивают" картинку. С резиновыми лодками тоже не всё супер - швы, соединения и т.д.. 3. Возможность самого эхолота работать на скорости. Если скорости прокрутки экрана не будет достаточно для отражения изменений картинки, то грош-цена таким показаниям. Обычно это примитивные эхолоты с низким разрешением и малым экраном, типа, Куды 168 и др. Кроме того, для получения картинки на скорости часто необходимо вводить специальную настройку "Scroll speed", а это гемор. Ну и собственное мнение - скоростные показания какой-либо полезной информации практически не несут, так, к примеру, "полезный" бугорок при скорости будет отражаться как вертикальная чёрточка - толку от такого показания? :( Я устанавливаю датчик по высоте таким способом, чтобы при движении в водоизмещающем режиме он находился в воде, а при глиссировании подымался из воды. В этом случае, от него нет брызг, ему не страшны проплывающие предметы (льдины, палки и т.д.), лодку можно затащить на мель или берег не боясь заломать датчик.
Вы свою лодку возите на прицепе или каждый раз складываете-раскладываете? Если складываете, то я бы всё-таки снимал датчик, ибо раньше или позже его можно обломать. Для этого не обязательно применять струбцину, можно придумать какое-либо нехитрое крепление на транец, на которое "прищёлкивался" бы датчик.
В случае если возите на прицепе, я бы установил датчик таки выше линии дна, так как я писал выше.
:spin:
Блин, мужики, спасибо за ответы, но спрашивал я не об этом.
Теорию и практику знаю, с эхолотом хожу не первый год.
Попробую конкретизировать ворос, про который спрашивал.
На рисунке набросал абрисом килевую ПВХ лодку и два угла устанвки датчика. Т.к. в родном крепеже можно выставлять углы только фиксированные (щелчками шайб), то точно как захочешь не получиться, поэтому вопрос: как лучше установить датчик, ближе всего к углу 1 (на рисунке) или 2 ? Или в какое третье положение?
Что сподвигло на вопрос: по идее, на малом ходу лодка идет на балонах, т.е. правильный угол 2, а на скорости поднимается на киль, т.е. угол 1.
Пробовал и так и так, на скорости рельеф показывает, больше и не надо, но на малом дуги странные что так что так. Возможно просто непривычно для глаза т.к. возможно раньше было не правильно установлено. На струбцинах угол устанавливал на глаз примерно по килю +- (т.е. угол 1).
Мені здається що потрібно встановлювати так щоб він був параленьно дна,дивлячись не тільки на балони чи кіль.Орієнтуватись треба ще й на вашу вагу коли сидите на банці.А до вашої ваги ще потрібно додати вагу двигуна.Крен на корму.А коли хтось сяде на передню банку,положення лодки на воді зміниться.
Думаю однією установкою все не вирішиться і регулювати буде потрібно залежно від обставин.
ІМНО.
Блин, мужики, спасибо за ответы, но спрашивал я не об этом.
Теорию и практику знаю, с эхолотом хожу не первый год.
За всех не отвечу, но я думаю, что всё-таки понял о чем Вы спрашиваете и пытался Вам объяснить. Похоже, что зря старался :(. На ваш вопрос можно было бы ответить намного проще, не расписывая, а именно - практически пх как и где устанавливать ваш датчик. Хоть я уже давненько читал инструкции по эхолотам, лет десять или больше назад, но помню - в инструкции всё предельно чётко описано - на ходу (на котором Вы ведёте эхолокацию) Вы видите дуги, если дуги имеют наклон в ту или иную сторону, Вам нужно просто повернуть датчик таким способом, чтобы дуга на экране была как можно симметричнее, т.е. имела бы минимальные искажения. Ни киль, ни баллоны тут вообще не при чём. Просто смОтрите на экран эхолота и выставляете правильную картинку. Наверное, понятно, что делать это необходимо не на глиссере ;). На всякий случай - датчик закреплять необходимо также в соответствии с инструкцией, таким способом, чтобы он имел возможность вращения при несильном нажатии руки.
Всё просто - идёте на лодке, смотрите на экран эхолота и если изображения дуг некорректно - регулируете положение датчика. Обычно хватает одного-двух щелчков.
ПС Или я опять не о том говорю, что Вы спрашиваете? :confused::)
Пробовал и так и так, на скорости рельеф показывает, больше и не надо, но на малом дуги странные что так что так
Насчёт изображения рельефа на скорости, то тут громко сказано - какой рельеф можно увидеть на скорости, скажем, в 50км/час? Я наблюдал картинку на HDS8 - на скорости картинка очень искажается. Попробуйте сравнить изображения одного и того же рельефа на скорости и тихом ходу - две большие разницы. Всё, что можно взять полезного на скорости - это увидеть начало свала/подъёма, дальше - тихий ход и ищем все интересности.
Что такое "странные" дуги? :confused::eek: О чём именно речь? :confused:
ПС Или я опять не о том говорю, что Вы спрашиваете? :confused::)
Что такое "странные" дуги? :confused::eek: О чём именно речь?
О том, о том. Делал уже именно так, как вы пишете ( и как в инструкции написано). Просто отображение дуг сейчас стало другое чем было раньше, на струбцинах. Возможно, как раз сейчас правильное. Если получиться, сфоткаю, покажу.
Вопрос был именно посоветоваться как трактовать понятие "линия дна" если она как бы разная (есть балон а есть киль) + разная соответственно для разных скоростей и для разных загрузок.
Насчёт изображения рельефа на скорости, то тут громко сказано - какой рельеф можно увидеть на скорости, скажем, в 50км/час?
У меня макс 35 км. :) Рельеф на ходу вижу.
Всё, что можно взять полезного на скорости - это увидеть начало свала/подъёма, дальше - тихий ход и ищем все интересности.
Да собственно больше и не нужно.
Изменение глубины, начало/выход или если вдруг меляка начинается.
И, кстати, я данные не только смотрю на экране, а и пишу в жпс, а потом дома на компе просматриваю в треке, ставлю точки на будущее и т.д., так что мне соб-но параметры глубины и интересны чтобы были на глиссе. Но с этим уже проблем нет, дно на скорости не теряет.
ОК, всем сенкс за ответы.
Надо еще поиграться положением датчика, потом сфоткаю картинку, покажу, подскажите так или нет....
Делал уже именно так, как вы пишете сейчас не получается выставить паралельно килю, или больше или меньше угол получается
Так делал или всё-таки не получается? :confused::eek::)
Просто отображение дуг сейчас стало другое чем было раньше, на струбцинах. Возможно, как раз сейчас правильное. Если получиться, сфоткаю, покажу. Не должно оно быть разным, один х где датчик стоит - на транце, на струбцине, на палке, хоть воды в лодку налить и датчик там держать. Сфоткайте, посмотрим, но тогда уже надо и так и этак фоткать, чтобы разнцицу лицезреть :)
Вопрос был именно посоветоваться как трактовать понятие "линия дна" если она как бы разная (есть балон а есть киль) + разная соответственно для разных скоростей и для разных загрузок.
Ребусы какие-то :), как ни старался, но не могу понять о чём ваще речь, причём тут баллон, киль, скорость и загрузка :confused::( Если речь о прорисовке рельефа, то, опять таки, рисовать он должен одинаково, даже при каких-либо отклонениях от горизонтальности, просто точность глубины может отличаться на чуть-чуть, но от этого ничего не зависит.
Кстати, Вы не указали информацию, которая может быть важна - какой именно эхолот и о какой картинке идёт речь? Если о 3Д, то ... надо начинать всё с начала :) :spin:
датчик - параллельно поверхности воды, точка. А дно и горбатое может быть. При хождении в разных режимах параллельность конечно может терятся немного, но угол изменения столь незначителен, что можно и пренебречь... :D или проще говоря - забить. :) Как правило, наилучшее положение должно быть в водоизмещающем режиме - когда крутишься на точке и нужны максимальные детали и точность. Когда глиссируешь на скорости - какие-то детали увидеть сложно даже при идеально выставленном датчике.. Или нужна точная глубина с погрешностью до сантиметра? :confused:
Случайно зашёл сюда, но Андреи уже всё правильно ответили. Но думаю, что <AKLIK> не поймёт на какую глубину относительно верха транца надо заглубить датчик и что считать "линия дна". Если Балтиец дал бы рис. не в профиль, а в ж., пардон в корму, так как в мануалах Лоуренс, было б понятней. Линия дна это условная плоскость которая продолжает реальную
днища лодки. Про киль забудьте, там мотор, да и кильватерная волна даст помехи от пузырей. Реально как это сделать, чтоб не нырять. На берегу
стрельните глазом с кормы на линию дна, в то место, где планируете ставить датчик. Рулеткой(линейкой) от неё померьте до верха транца. На воде на этом расстоянии поставите датчик на транце или на струбцине. Остальное- уже в муку перетёрли. Если я правильно вас<AKLIK> понял.
Привет,
Случилась маленькая беда, при неосторожном использовании эхолота (Lowrance Mark 5 Pro) , был поврежден кабель идущий от датчика к самому эху(небольшой надрез). Он работает но показывает явно не то что нужно.
Подскажите, есть ли шансы его восстановить? Может кто занимается данными роботами. Или есть сервисы. Буду рад любой информации.
Пишите в ЛС или по телефону 063945ноль146 на домике бываю редко.
Спасибо.
Подскажите, есть ли шансы его восстановить? Может кто занимается данными роботами. Или есть сервисы. Буду рад любой информации.
Пишите в ЛС или по телефону 063945ноль146 на домике бываю редко.
Запросто ... пишите в личку или звоните :D.
ПС Могу и здесь рассказать - несите на радиорынок - сделают. :)
Помогите пожалуйста ,кто понимает!
Mark 4 dsi,работа сонара отображается узкой полосой сверху.+/-,чуть расширяет,но не более 5ти мм.Что с настройками?
Помогите пожалуйста ,кто понимает!��
Mark 4 dsi,работа сонара отображается узкой полосой сверху.+/-,чуть расширяет,но не более 5ти мм.Что с настройками?
Фото давай! :gan2:
Помогите пожалуйста ,кто понимает!��
В меню увеличьте глубину отображения. Или поставьте режим Автоотображения глубины.
вот фото,и в режиме авто.Правда на воздухе,не было возможности добраться до воды.Но на воде показывал тоже самое.
вот фото,и в режиме авто.Правда на воздухе,не было возможности добраться до воды.Но на воде показывал тоже самое.
Ну вопервых уменьшить увеличение до норм. Там кнопочки +- есть на корпусе.А у вас 4х кратное увеличение. И поставить глубину на режимАВТО. Завтра попробую свой поганять натаких режимах посмотрим че куда:gan2:
Добрый день.Помогите советом.Начал постоянно показывать температуру минус 16.И дно постоянно в верхней части экрана.Даже в тестовом режиме.
desant-s
25.08.2015, 17:59
Добрый день.Помогите пожалуйста в выборе ехолота.Перечитал много материала по ехолотам ,а определиться не могу.В основном рыбачу на мелководье от1-4метров.По ехолоту смотрю в сторону Lowrance Mark 5x DSI -не знаю подойдет ли для таких глубин.Цена 300-400у.е:kirtsun_02full: ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Добрый день.Помогите пожалуйста в выборе ехолота.Перечитал много материала по ехолотам ,а определиться не могу.В основном рыбачу на мелководье от1-4метров.По ехолоту смотрю в сторону Lowrance Mark 5x DSI -не знаю подойдет ли для таких глубин.Цена 300-400у.е:kirtsun_02full: ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Хочу напомнить на всякий случай - вопросы "что, где, почём?" лучше обсуждать в ветке "Барахолка" ;)
Касательно первой части вопроса. Сори, но совсем не видно, что Вы прочитали много материала по эхолотам, иначе, наверняка бы поняли, что на глубинах 1-4 метра толку от DSI никакого - Вы можете просто опустить глоову вниз и всю структуру увидеть визуально собственными глазами :). Что касается широкого луча на таких глубинах, то смысла еще меньше. Думаю, что с учётом того, что, а вдруг, Вы захотите что-то понаблюдать на глубинах более 4 метров :) - Марк 5Х полностью должен соответствовать вашим требованиям.
desant-s
25.08.2015, 21:46
Спасибо за консультацию,но я не сканер и опустив голову не вижу ни на метр или два.Перечитал действительно много ,но одни пишут что dsi на мелководье супер ,другие -нет.Ето мой первый ехолот -поетому прошу отнестись с пониманием.Нужен ли он для таких глубин?
Підскажіть, як правильно кріпити датчик ехолота? там є такий екран, то він має дивитись на дно? чи за рухом лодки?
я не сканер и опустив голову не вижу ни на метр или два.Перечитал действительно много ,но одни пишут что dsi на мелководье супер ,другие -нет.Ето мой первый ехолот -поетому прошу отнестись с пониманием.Нужен ли он для таких глубин?
Почему не видите, вода совсем мутная? Я, в общем-то, не шучу, но большого смысла в использовании эхолота на глубине 1-2 метра не вижу. Увидеть изменение глубины на экране можно любым простым эхолотом.
Для каких именно целей нужен Вам эхолот на таких глубинах?
Підскажіть, як правильно кріпити датчик ехолота? там є такий екран, то він має дивитись на дно? чи за рухом лодки?
"Отлистайте" одну-две страницы назад, там как раз это обсуждалось, с рисунками, объяснениями и т.д.
Спасибо за консультацию,но я не сканер и опустив голову не вижу ни на метр или два.Перечитал действительно много ,но одни пишут что dsi на мелководье супер ,другие -нет.Ето мой первый ехолот -поетому прошу отнестись с пониманием.Нужен ли он для таких глубин?
Много страниц текста можно написать. Для глубин 1-4 м эхо не нужен, особенно если малый водоём. Быстрей джигом пробьёте, заодно и наловите, пока будете с эхо возится. А мелководье, то отдельная тема. Ну показывают эх лоты на мели( и не факт что рыбу- надо его ещё правильно настроить, а на мели нужно очень точно, особенно чувствительность, да и комплекс других настроек) и что? Будете топтаться на месте.
А рыбаки без эхо быстрей её найдут, зная такой мелководный водоём.
desant-s
27.08.2015, 21:52
Дело в том ,что джигом не ловлю.В основном воблера.А насчет картинки мне нужны изменения рельефа-бровки,русла. Вроде определился с ехолотом-Lowrance Elite-4x HDI,а теперь даже незнаю.Одни говорят на меляке будет показывать структуру дна -другие нет.К сожалению во Лвовской обл.мало водоемов с большей глубиной.:spin:
Дело в том ,что джигом не ловлю.В основном воблера.А насчет картинки мне нужны изменения рельефа-бровки,русла. Вроде определился с ехолотом-Lowrance Elite-4x HDI,а теперь даже незнаю.Одни говорят на меляке будет показывать структуру дна -другие нет.К сожалению во Лвовской обл.мало водоемов с большей глубиной.:spin:
Думаю, что для воблеров эхолот вообще не нужен. Или вы троллингом ловите, дип ранерами, размер водоёма, предполагаемый вид рыбы? Мало исходных данных, приходится гадать.
Думаю, что для воблеров эхолот вообще не нужен. Или вы троллингом ловите, дип ранерами, размер водоёма, предполагаемый вид рыбы? Мало исходных данных, приходится гадать. Я бы сказал немного по-другому - без эхолота можно обойтись, вместе с тем, знание и использование рельефа полезно всегда - рыба, как правило, не держится на ровном дне и часто найденный небольшой холмик на дне, барханчик, канавка, пусть даже в 15-20см, уже может дать результат, причём, даже при ловле на поверхностники.
Одни говорят на меляке будет показывать структуру дна -другие нет
Да, тут могут быть некоторые проблемы. Все эхолоты разрабатывались для больших глубин (50-100метров и более). Для такой работы они имеют мощный излучатель волн, на малых глубинах сигнал настолько мощный, что отлетает от дна к приёмнику и обратно не один раз, подобно резиновому мячику, при этом на экране мы видим всякую абракадабру, типа, двойного-тройного дна, в общем, картинка негодная :(. В таком случае, мы уменьшаем мощность приёмника сигнала - "чувствительность", но бывает, что этого недостаточно и тогда :(. Не зря в некоторых мануалах на эхолоты так и пишут, что отсутствие измерения на малых глубинах (или погрешности) это нормально для данного прибора.
Что касается МАРК5Х, то здесь точно проблем не будет - проверено, Elite-4x HDI тоже должен работать, но лучше спросить у тех, кто пользуется. Есть и еще пару мыслей. Если Вы постоянно будете использовать эхолот на мели, то некоторые свойства HDI Вам как бы и ни к чему, стоит ли платить за то, что не нужно? :confused:
desant-s
28.08.2015, 15:17
Тролингом не ловлю.Рыба щука,окунь.В основном твич,реже вертушки и колебалки.Размер водоема 500=500м.Бывают больше.Иногда ловлю на Днестре-ширина +-10-20метров
Тролингом не ловлю.Рыба щука,окунь.В основном твич,реже вертушки и колебалки.Размер водоема 500=500м.Бывают больше.Иногда ловлю на Днестре-ширина +-10-20метров
В похожих условиях твичингом ловил Лёша Шанин. Я его с эхолотом никогда не видел, хотя акватория где ловил гораздо больше вашей. Но места лова в основном ближе к берегу. Щуку в основном (окуня) находил не эхолотом, а подбором соответствующих вобов и анимацией их. Но если принципиально хотите купить эхо, дело ваше. Набъёте руку, шишки появится опыт и он пригодится для других условий.
Судак появляется сначала в 83 кгц ,
затем в 200 кгц и затем выход
.
А с какой стороны появляется?
Стою на якоре. Вдруг смотрю , под лодкой проплывает огромная рыбина. В какую сторону она поплыла. Мож надо два эхолота? :)
RAP_FausT
06.09.2015, 16:16
Добрый день. Подскажите пожалуйста, выбираю эхолот для спиннинговой рыбалки на КВХ и заливах Днепра. По бюджету и отзывам остановился на 2-х моделях: Lowrance Mark-4 HDI и Mark-4 CHIRP. И теперь никак не могу разобраться чем они отличаются и какой лучше взять. Или может есть другой вариант под данные условия? Заранее спасибо
Freshman
06.09.2015, 16:31
Можете сравнить характеристики и для себя решить.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, выбираю эхолот для спиннинговой рыбалки на КВХ и заливах Днепра. По бюджету и отзывам остановился на 2-х моделях: Lowrance Mark-4 HDI и Mark-4 CHIRP. И теперь никак не могу разобраться чем они отличаются и какой лучше взять. Или может есть другой вариант под данные условия? Заранее спасибо
Лучше CHIRP, у самого марк4hdi и я его поменял бы на Chirp. А лучше Elite5 Chirp.:gan2:
А с какой стороны появляется?
Стою на якоре. Вдруг смотрю , под лодкой проплывает огромная рыбина. В какую сторону она поплыла. Мож надо два эхолота? :)
Без разницы с какой стороны.Главное чтобы клюнула.
madd.kiev
08.09.2015, 13:43
Лучше CHIRP
если не сложно, обьясните, пож-ста, чем?
если не сложно, обьясните, пож-ста, чем?
Lowrance грит HDI это было вчера, щас Chirp. Типа , новый Windows :) и DVD качество.
Хотя и Mark - это вчера. Щас Elite. После цветного ТВ никто не купит чернобелый.
Ну а так, то личному бюджету.
У меня "башка" Elite, а датчик ваще "левый", от старых Лоренсов.
Добрый день. У меня тоже вопрос по лоренсу елит4 х.С чирпом я определился. Кто растолкует с модификациями?
- ELIT4X 83/200,
-ELIT4X 83/200 455/800,
-ELIT 4X 50/200 455/800.
Их аж три и какую брать и в чем отличия не могу разобратся.C "X" понятно жпс и без. Ловить буду с надуваса под мотором.:lodka-n:
Спасибо за ответ.
Добрый день. У меня тоже вопрос по лоренсу елит4 х.С чирпом я определился. Кто растолкует с модификациями?
- ELIT4X 83/200,
-ELIT4X 83/200 455/800,
-ELIT 4X 50/200 455/800.
Их аж три и какую брать и в чем отличия не могу разобратся.C "X" понятно жпс и без. Ловить буду с надуваса под мотором.:lodka-n:
Спасибо за ответ.
1. 50 - для морских глубин. отпадает.
2. 83/200,это обычный датчик ,, 83/200 455/800, это датчик со сканером дна. Цена их отличается в два раза.
"Со сканером дна" - ну это.. т.е в датчике находятся два датчика.
455.800 - дает лучшее разрешение. Луч шириной 0.8 градуса. Показывает не просто пятно как 83.200, а в деталях (например , корягу и траву, покажет даже ветки). Рыбу практичеки не показывает.
А ваще есть Гугл-поиск. Там увидите и картинки для примера
Практически стандарт - 83.200. А если хочется рассматривать кусты под водой , нада добавить 70у.е :)
- ELIT4X 83/200,
-ELIT4X 83/200 455/800,
-ELIT 4X 50/200 455/800.
Спасибо за ответ.
Непожалей денег и возьми с GPS непожалеешь, оч. Нужная штука!:gan2:
Непожалей денег и возьми с GPS непожалеешь, оч. Нужная штука!:gan2:
+1, сейчас сам жалею что не взял с GPS
Думаю, что для воблеров эхолот вообще не нужен. Или вы троллингом ловите, дип ранерами, размер водоёма, предполагаемый вид рыбы? Мало исходных данных, приходится гадать.
На Десне очень даже нужен, затопленные коряги в прогоне заранее наблюдать при троллинге. Но там пофигу, DSI или нет - разве что у коряги каждую веточку рассмотреть хочется :)
А вот на ямах эхо очень помогает не засадить якорь в глухой коряжник, а выставиться на нужной дистанции и обловить его.
А вот зачем нужен гпс, если ловить планируется не на водохранилище - не понимаю. Да и гпс любая мобила практически умеет сейчас, а с картами на телефоне куда повеселее и побюджетнее будет
Viktoryo
12.09.2015, 00:41
Не столько действительно результат зависит от сложности и цены эхолота как от умения и везения.
Привет всем.
Стал обладателем Elite 5x Chirp. До этого 10 лет юзал Хам matrix 17.
И как то совсем не привычно и не могу понять в чем дело. Помогите плз разобраться.
Как увеличить скорость прокрутки экрана???? Картинка как то очень медленно двигается (менял частоту на самую быструю - существенно ничего не поменялось). В Хаме картинка обновлялась очень быстро и плавно без всяких скачков. Здесь же постоянно небольшие зависания и скачкообразное изменение картинки дна...
Такое впечатление что на экран по времени выводится то, что было метров 5 назад????
Не столько действительно результат зависит от сложности и цены эхолота как от умения и везения.
В эти выходный друг потерял два воблера по 200грн. А все из-за того что залили очи и не дывылыся в эхолот.
потерял покой
но думаю обрету снова :cool:когда узнаю сколько стоит:D
Andryhin
16.09.2015, 11:09
потерял покой
но думаю обрету снова :cool:когда узнаю сколько стоит:D
Ух ты!!! Наконец то :)
Теперь подождать 5-10 лет, чтоб "пересичный громадянын" мог купить :D:D:D
А по теме, чья это разработка? В продажу когда поступит?
Очень похожа приблуда, может они ее уже в эхолот встроили?
А по теме, чья это разработка? В продажу когда поступит?говорят весной
Очень похожа приблуда, может они ее уже в эхолот встроили?встроили:cool:
Эдуард_Владимирович
19.09.2015, 08:10
Добрый день колеги! Может кто сталкивался с такими полосами,никак немогу их побороть.Возникают при движении лодки,идут на всю высоту экрана на всех режимах работы ,пытался играть с настройками и положением датчика непомогает.
Добрый день колеги! Может кто сталкивался с такими полосами,никак немогу их побороть.Возникают при движении лодки,идут на всю высоту экрана на всех режимах работы ,пытался играть с настройками и положением датчика непомогает.
Очень похоже на помехи от двигателя.
Эдуард_Владимирович
19.09.2015, 18:10
Я тоже так думаю ,но стоя на месте при работающем двигателе их нет,пробовал повышать обороты всеравно нет .Как только тронусь так и появляются.
Я тоже так думаю ,но стоя на месте при работающем двигателе их нет,пробовал повышать обороты всеравно нет .Как только тронусь так и появляются.
А на веслах?
Эдуард_Владимирович
20.09.2015, 17:51
Недодумался проверить,весла в руки лет пять небрал.
Очень похоже на помехи от двигателя.
Как могут помехи от двигателя быть на глубине 3,5 метра? :)
ЗЫ Мне интересно, наблюдал ли кто-либо вообще помехи от двигателя? :) По ходу движения помехи от двигателя (имеется в виду кавитация, а не электро-магнитные), имеют место быть За трансдюсером и удаляются от него не достигая зоны охвата ;).
Подобные помехи наблюдались на "примитивных" эхолотах, типа, Куды 128, специфика прибора при отображении перепадов глубин или шось типа того :o.
Попробуйте, изменить в настройках частоту импульсов, дискретность, может, для начала вообще сбросить все настройки (резет) или вобще "жёский перезаруз".
Имел ввиду именно электрические помехи от двигателя, очень характерные диагональные полосы (где-то шьёт помеха)
Имел ввиду именно электрические помехи от двигателя, очень характерные диагональные полосы (где-то шьёт помеха)
Та я в обще-то понял ;), но, подобные помехи как и поверхностный шум, по-идее, должны отражаться в верхнем слое воды, точнее вверху экрана, а здесь на весь экран. Возможно, что это помехи, действующие именно на саму "голову" :confused:. Было бы интересно, при такой картинке вытащить датчик из воды и понаблюдать что происходит. Но, опять таки: "стоя на месте при работающем двигателе их нет,пробовал повышать обороты всеравно нет. Как только тронусь так и появляются". Интересно всё же попробовать вёсла :confused:
Эдуард_Владимирович
22.09.2015, 18:38
Я прбовал менять частоту импульсов,не помагает.При перезагрузке эти полосы меняют наклон,если были слева на право то стают справа на лево но нифига непропадают.Попробую завтра на скорости вытащить датчик из воды и пройтись на веслах.
1. Підкажіть як правильно налаштовувати Хамінбірд 565, або дайте ссилку де почитати (можна на англ.).
2. Чи можливо якось налаштувати щоб рибу було видно не значком, а як перешкоду? І чи можливо взагалі буде відрізнити судака від білої риби?
3. І от не розумію, чому коли стою на місці зображення пливе? Тоді по ідеї воно повинно показувати завжди ту саму картину... як в тому всьому розібратись? Датчик сканує полосою\трикутником (тобто робить вузький зріз води) чи сканує обємним конусом? Як зрозуміти що воно і де знаходиться?
4. Чи має значення розміщення датчика на площині, тобто якщо він трохи повернутий в якусь сторону, але паралельний дну лодки?
Я пробовал менять частоту импульсов,не помогает.
При перезагрузке эти полосы меняют наклон,если были слева направо, то встают справа налево, но ни фига не пропадают.
Попробую завтра на скорости вытащить датчик из воды и пройтись на веслах.
Помехи от ПЛМ, если они и возникают, то только на верхней части разреза воды(до 0,5 м) и их хорошо видно на мониторе.
Если вы вытащите трансдюсер из воды,то изображение подводного ландшафта пропадет, ибо не будет контакта с поверхностью воды.
Провод датчика длинный , порядка 6 м(в большей части эхолотов) - попробуйте перенести подальше трансдюсер от мотора и посмотрите - пропали ли помехи?
Иногда следует развести провода датчика и электрические (силовые для запуска мотора) в том числе по разным бортам судна или заэкранировать сам провод датчика.
Кстати, посмотрел на фото и вспомнил : желтым цветом отображаются жесткие предметы в воде, а коричневым валуны и скалы (гранит).
Но почему порою и у поверхности такое изображение желтым ?
Сам езжу мимо порта и эпизодически поверхность воды на глубину до 0,5 м также показывает ярко желтым : никак не пойму - солярка разлита или какие еще нюансы такого фона (может кто в курсе?)
Эдуард_Владимирович
23.09.2015, 18:10
Вытащил сегодня датчик на скорости,картинка пропала а полосы нифига.Похоже таки на помехи от двигателя.С веслами неполучилось,попрошу завтра чтобы протянули лодку на буксире.
Вытащил сегодня датчик на скорости,картинка пропала а полосы нифига.Похоже таки на помехи от двигателя.С веслами неполучилось,попрошу завтра чтобы протянули лодку на буксире.
Самое интересное не попробовали :o
Кстати, мы забыли очень важный момент - что за двигатель у Вас? Может там отвалился какой-нить конденсатор в системе подавления помех? И еще один момент - интересно было бы попробовать просто поставить на место вашего эхолота чей-нить другой, но я думаю, что эксперимент с вёслами должен дать ответ.
Эдуард_Владимирович
23.09.2015, 20:59
Двигатель сузуки 40 четырехтактный 2006г.лодка Казанка 5МЗ.Этот эхолот только поставил,перед ним был Марк 5хпро и проблем сним никаких ненаблюдалось,правда двигатель стоял такойже но 2008г.Визуально они немного отличаются.Завтра постатаюсь вопрос с веслами решить.
Двигатель Сузуки 40 четырехтактный 2006 г.;лодка Казанка 5 МЗ.
Этот эхолот только поставил,перед ним был Марк 5х про и проблем с ним никаких не наблюдалось,правда двигатель стоял такой же, но 2008 г.
Визуально они немного отличаются.
Завтра постараюсь вопрос с веслами решить.
Весла здесь ни причем - получится пустая трата времени и нервов.
Попробуйте просто взять другой трансдюсер(датчик) и еще раз проверить монитор - судя по вашему описанию.
Помехи от двигателя на мониторе реально видно в верхней части (осадка лодки + глубина редуктора ниже днища - итого : 0,5 - 0,8 м)показаний монитора, а не уходящие в глубину.
Ещё такой вопрос : как далеко от оси установки ПЛМ находится датчик вашего эхолота (по инструкции - не ближе 300-350 мм) ?
Весла здесь ни причем - получится пустая трата времени и нервов.
Попробуйте просто взять другой трансдюсер(датчик) и еще раз проверить монитор - судя по вашему описанию.
Помехи от двигателя на мониторе реально видно в верхней части (осадка лодки + глубина редуктора ниже днища - итого : 0,5 - 0,8 м)показаний монитора, а не уходящие в глубину.
Ещё такой вопрос : как далеко от оси установки ПЛМ находится датчик вашего эхолота (по инструкции - не ближе 300-350 мм) ?
Как не причём? Вёсла дадут ответ на главный вопрос - это электрическая наводка(помеха) или глюк прибора. Я, честно говоря, не понимаю какая там трата времени и нервов может быть? :confused::eek: - включил эхолот, оттолкнулся от берега/бона/пристани/на течении, - лодка движется, смотришь на экран, достаточно 2-5 метров движения - если нормальная картинка, дальше думаешь как уйти от электропомехи, если нет - сам эхолот.Всё!
Что касается помех электрических. В моторе стоит импульсный преобразователь низкого напряжения в высокое, подаваемое на свечи зажигания. Данный преобразователь всегда даёт ощутимые наводки, поэтому устанавливают фильтры гашения данных наводок. Кроме этого преобразователя, я думаю, есть еще ряд электро-магнитных источников, которые могут дать помехи. Данные помехи могут воздействовать на саму электронную часть эхолота, датчику они, как правило, пх, он экранирован водой и воздухом.
Что касается расстояния отдатчика до оси ПЛМ, то, чаще всего, то же пх. Помехи от этого могут возникнуть при довольно редких условиях-составляющих. Во многих эхолотах в комплект поставки входит специальное крепление - хомут, при помощи котрого датчик можно устанавливать непосредственно на корпус редуктора - и всё нормально ;)
А ваще, считаю, что проблема решаема элементарно - если наводка электрическая, просто берём другой прибор с другими проводами, ставим его другом месте, включаем - есть наводка, ищем проблему в движке, нет наводки - ищем проблему в своих проводах и мониторе.
...включил эхолот, оттолкнулся от берега/бона/пристани/на течении, - лодка движется, смотришь на экран, достаточно 2-5 метров движения...
Еще проще: в движении по воде заглушить двигатель и посмотреть потом на эхо, когда по инерции идешь после выключения движка.
Эдуард_Владимирович
24.09.2015, 18:42
Получилось сегодня протянунь лодку на буксире.В общем эхолот с заглушеным двигателем работает без нареканий.Выяснилась еще одна деталь,возможно я в попыхах первый раз когда проводил эксперименты некоректно настроил эхолот и поэтомму выдал неточные вводные, но выяснилось что при повышении оборотов двигателя стоя наместе эхолот эти ромехи показывает.Пробывал убирать датчик от двигателя на растояние более метра,никаких изменений необнаружил.Осталось теперь выяснить что создает помехи в двигателе и на что идет влияние, на саму голову или на провод от датчика до монитора.Но этим смогу занятся только на выходных.
Осталось теперь выяснить... Ну, вот уже что-то проясняется ;)
Підкажіть по налаштуваннях хамінбірда 565, де можна таке почитати?
Підкажіть по налаштування хамінбірда 565, де можна таке почитати?
там рамка "Скачать" (на русском языке)
и на английском
там рамка "Скачать" (на русском языке)
и на английском
Інструкція в мене є, цікавить більше практичні поради, нюанси по використанню...
Також не можу зрозуміти чому коли стою на місці картинка пливе.... І як він сканує? Робить зріз води чи сканує обємно? і як це відтворюється на екрані? То напевне питання загального характеру... може десь десь можна про таке почитати?
Скорость диаграммы (прокрутка) - чтобы не было наложения объектов на экране.
При большом желании можно найти поисковиком подобного рода темы.
Есть знатоки эхолотов? Помогите выбрать подарок мужу. Он хочет хороший эхолот, он много времени проводит с друзьями на рыбалке. Выбрала две не дорогих модели [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Или подскажите что нибудь другое. Буду очень благодарна)
Есть знатоки эхолотов? Помогите выбрать подарок мужу. Он хочет хороший эхолот, он много времени проводит с друзьями на рыбалке. Выбрала две не дорогих модели [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Или подскажите что нибудь другое. Буду очень благодарна) lowrance серии Mark4hdi, или Mark4x hdi (без GPS).
Если очень хороший то hds 7 тач. , а если хороший то с цветным экраном Лоуренс, Гармин, Хам ,а если просто эхолот то Марк 4 или 5.
Всем привет, имеется в наличии Lowrance Mark 5, хочу поменять на более модный эх, ловля днепр,КВХ-джиг, посоветовали не из дорогих lowrance x4 dsi, что можете про него сказать, если ли смысл вообще менять, разница будет существенна?
спасибо!
Всем привет, имеется в наличии Lowrance Mark 5, хочу поменять на более модный эх, ловля днепр,КВХ-джиг, посоветовали не из дорогих lowrance x4 dsi, что можете про него сказать, если ли смысл вообще менять, разница будет существенна?
спасибо!
У меня есть много лет Лорик Х87 (переносной вариант), сейчас появился Элит 7 НДИ. По моим наблюдениям чёрно-белый экран намного информативнее (намного больше мелких деталей прорисовывает). Элит как эхолот спасает только двойная картинка НДИ и обычный, за счёт двух картинок информативность на уровне. Переходить на просто цветной эхолот как по мне овчинка выделки не стоит. Всё ИМХО
Эдуард_Владимирович
06.10.2015, 18:43
Ну, вот уже что-то проясняется ;)
Нашел таки источник моей проблемы.Случайно прсадил акумулятор,вышел на воду а эхолот работает без проблем аж прозрел.Затем по мере подзарядки акумулятора помехи увеличивались.Сегодня подключил эхолот к другому акумулятору, отдельно от сети лодки и чудо таки свершилось! эхолот работает без нареканий.Теперь чешу репу шо делать.Так и оставить,вроде как ненапрягает или шото мудрить с бортовым питанием.У кого какие будут мысли?
Нашел таки источник моей проблемы.Случайно прсадил акумулятор,вышел на воду а эхолот работает без проблем аж прозрел.Затем по мере подзарядки акумулятора помехи увеличивались.Сегодня подключил эхолот к другому акумулятору, отдельно от сети лодки и чудо таки свершилось! эхолот работает без нареканий.Теперь чешу репу шо делать.Так и оставить,вроде как ненапрягает или шото мудрить с бортовым питанием.У кого какие будут мысли?
Эхолоту отдельный акумулятор. Если у вас акумулятор подзаряжается от генератора .... то, слетает клема с АК и эхотот тоже может тю-тю.
:rolleyes:тоже решил переобгрейдиться и прицелился в Lowrance Elite-5 HDI или Lowrance Elite-5 CHIRP.
разлет по ценам от ОЛХ 8-9т грн до 13-18тыщ, есть и пару предложений б.у. но не много дешевле и далеко по Украине.
гЫде бы к толковому подъехать в Киеве чтоб дал консультацию и продал по мин. цене?
интересует карта Нави.сонар к нему к которой привык на андроиде, и станет ли она на эхолот?
-------
ну или не психовать и взять трохи меньший---- Lowrance Elite-4 HDI или он маловат для трех картинок?:confused:
------
что скажете, как быть и куда податься:confused:
:rolleyes:тоже решил переобгрейдиться и прицелился в Lowrance Elite-5 HDI или Lowrance Elite-5 CHIRP.
разлет по ценам от ОЛХ 8-9т грн до 13-18тыщ, есть и пару предложений б.у. но не много дешевле и далеко по Украине.
гЫде бы к толковому подъехать в Киеве чтоб дал консультацию и продал по мин. цене?
интересует карта Нави.сонар к нему к которой привык на андроиде, и станет ли она на эхолот?
-------
ну или не психовать и взять трохи меньший---- Lowrance Elite-4 HDI или он маловат для трех картинок?:confused:
------
что скажете, как быть и куда податься:confused:
Ну психовать не надо! Если средства позволяют то брать 5 chirp, у самого Mark4hdi вроде все устраивает , при случаи продам кому то, но посматриваю на 5 chirp.
Lowrance Elite-4 HDI или он маловат для трех картинок?:confused:
ИМХО - мало. На 2 картинки - как-раз, а добавив третью - уже всё маленькое..
С ув
ну или не психовать и взять трохи меньший---- Lowrance Elite-4 HDI или он маловат для трех картинок?
Тоже планирую апгрейт.
Посмотрел на выставке вживую эти эхолоты.
Мое имхо - две картинки одновременно - или 4 или 5, практически без разницы, но лучше 5.
Три картинки - 7. Целюсь на него.
Вам тоже советую перед покупкой посмотреть/пощупать вживую, отпадут многие вопросы.
Напомню на всякий случай ;) - беседы на темы где купить и по чём - либо в личке, либо в барахолке ;) :spin:
Советю прежде чем менять, увидеть картинку с любого эха системы dsi.
Может "не пойти"..
Я бы если бы и менял, то на что-то не ниже lowrance Mark4x hdi (без GPS).
В нем картинка делится на два - "классика" + dsi.
На что-то "проще" - я бы Марк не менял, "шило на мыло".
С ув
посмотреть к сожалению негде на картинку dsi, разве что только в магазине в режиме имитация.
что-то я запутался что новее hdi что dsi? на сайтах белидурка какая то, по ценам тоже ниче не понятно
Для семёрки две картинки самое оно (если обе эхограммы), карту смотрю чаще всего на весь экран, реже на одну из двух вывожу. Три картинки на семёрке ни о чём. Всё ИМХО
Мое имхо - две картинки одновременно - или 4 или 5, практически без разницы, но лучше 5.
Три картинки - 7. Целюсь на него.
Вам тоже советую перед покупкой посмотреть/пощупать вживую, отпадут многие вопросы.
Тоже буду апгрейдится есть 4HDIч/б и 5HDI, 4 только для зимы с жпс, незаменим на море. 5 лучше из за экрана но 4 в разы больше проработает от отдельного аккумулятора.
Хочу к следующему сезону 7 , думаю к этому времени какие-нибудь новые технологии как плюшки вставят.
Зы: можно поиграться на эмуляторе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Коллеги, есть проблема с лоуренсом Х125.
Он начал типа "виснуть": на ровном рельефе эхо показывает корректную линию дна и цифры глубины, а стоит найти резкий перепады глубин, бугры и т.п. - прибор "подтормаживает", цифры глубины сбиваются на 0,3 или 0,4 метра, при этом, линия дна по шкале бывает корректной, если выбран фиксированный диапазон глубины, а если диапазон глубин в "авто", то картинка на экране становится некорректной совсем - отображается маразм в диапазоне до 2 метров. Если рельеф становится опять ровным - всё восстанавливается. На скорости естественно перестал показывать даже "кардиограмму" глубин.
Пробовал полную перезагрузку через кнопки и через меню - не помогло.
Кто-то может прокомментировать.
Lowrance Elite-5 HDI таки взял:129:
Завтра на воду:lodka:
Старый Игл 245дс не снимал-----поюзаю с двумя,....сравню и поснимаю разницу.:)
Lowrance Elite-5 HDI таки взял:129:
Завтра на воду:lodka:
Старый Игл 245дс не снимал-----поюзаю с двумя,....сравню и поснимаю разницу.:)
Эхолотик ляля;)........я доволен:kirtsun_02full:
455 бель поштучно вырисовывает:D
800 прям аки 3д коряги вымалевует;)
FFOL2oswvRM
=============
Q3QB1iGyXC4
Добавлю видео на разных режимах, настройки автомат---глубина, чуйка и контраст...режим рыбалки мелководье. На 9.15мин. интересный момент. разница сканирования дерева и бели 83-200 и 455мГц.
vDRW_a-c-WI
Эхолотик ляля;)........я доволен:kirtsun_02full:
455 бель поштучно вырисовывает:D
800 прям аки 3д коряги вымалевует;)
FFOL2oswvRM
=============
Q3QB1iGyXC4
Вы оба эхо включали одновременно с одного борта? А как же ЭМС? Ну не по
основной, так по 2-й или 3-й гармонике. Я зимой ухожу от пользователей
эхо метров на 50. Хоть несущая(основная) на моём отличается от ихней. Да и чувствительность гораздо ниже. Не мешают друг другу?
Вы оба эхо включали одновременно с одного борта? А как же ЭМС? Ну не по
основной, так по 2-й или 3-й гармонике. Я зимой ухожу от пользователей
эхо метров на 50. Хоть несущая(основная) на моём отличается от ихней. Да и чувствительность гораздо ниже. Не мешают друг другу?
это был первый выход и на видео видно полоски помех. пока настраиваю лорик, игл пока не демонтирую.
когда стою на якоре то проплывающие рядом тоже помехи пускают.
старый датчик под транцем, новый в 45см на трим пластине кормы.---Эхолоты запитаны от разных АКБ
и помехи дают друг другу одинаковые лучи......200й 200му например,.......в Игл и смотреть уже не хочется))) сниму на днях на полку
По питанию-без вопросов, разделили. Я не про основную, а про гармоники.
800кгц(Лорик)/200 кгц(Игл)= 4. И мощи у Игла 1,5 квт в импульсе. И Лорик не слабый.Хотя, хез, спецы поправят. Да и одновременно их нет смысла использовать.
По питанию-без вопросов, разделили. Я не про основную, а про гармоники.
800кгц(Лорик)/200 кгц(Игл)= 4. И мощи у Игла 1,5 квт в импульсе. И Лорик не слабый.Хотя, хез, спецы поправят. Да и одновременно их нет смысла использовать.
в Игл и смотреть уже не хочется))) сниму на днях на полку
аккумулятор нужен к Елиту 12...18Ач наверное:confused:......8летний 7Ач от Игла дохнет за пару часов хотя и подзарядку мотор дает.
Зачем на полку. На зиму оставьте, если пингвините.
аккумулятор нужен к Елиту 12...18Ач наверное:confused:......8летний 7Ач от Игла дохнет за пару часов хотя и подзарядку мотор дает.
в 8-летнем от 7Ач осталось не больше 2 Ач. Проверено на бесперебойниках
На Елит 4х нового (1-годичного) 7Ач хватает где-то на 2 световых дня, а потребление у него явно не в 2 раза выше.
в 8-летнем от 7Ач осталось не больше 2 Ач. Проверено на бесперебойниках
На Елит 4х нового (1-годичного) 7Ач хватает где-то на 2 световых дня, а потребление у него явно не в 2 раза выше.
Простая поговорка про АКБ....Чем быстрее заряжается тем быстрее садится;). Мой старый так и есть......емкости 20% небось осталось.
12Ач мне подойдет думаю ;)..и клемы и его размер мне подходят, его буду брать:)
====
Зачем на полку. На зиму оставьте, если пингвините.
Продавать его за копейки нет смысла, .....пригодится где нибуть как запаска или на арендную лодку.
какой нужен и для чего-выбор за пользователем. В паспорте на эхо есть
данные: ток потребления в обычном режиме и с вкл. подсветкой. Можно
подсчитать на сколько хватит часов. Бывает уходят на рыбалку на 3 суток, да + еще ночью. Зимой, например, день короткий, но при низких температурах разряд идёт быстрей. Да и зависит ещё от типа и качества аккума, правил хранения и эксплуатации и зарядного устройства.
Простая поговорка про АКБ....Чем быстрее заряжается тем быстрее садится;). Мой старый так и есть......емкости 20% небось осталось.
Я спер с работы сдохший АРС, докупил пару акб 7Ач по 200-250 (тогда) грн и заряжаю через него... один получается стоит заряженный, второй заряжается. По приезду с рыбалки - перекидываю.
Что за функция, на каких частотах что делает:confused:
madd.kiev
21.10.2015, 13:27
Что за функция, на каких частотах что делает:confused:
"соединяет" картинки эхо и даунскана, на нижней картинке понятно.
на тюбиковских видосах красивенько показано, но я так и не смог для своих глаз и местностей настроить. пока что)
теоритически помогает найти рыбу в коряжнике, гуглить проще по Downscan Overlay
Включить в окне 200 и будет показывать 200 и одно из выставленных 455 или 800?
200 вместе с 455
или 200 в месте с 800
наложение двух картинок на один экран?
madd.kiev
21.10.2015, 13:36
Включить в окне 200 и будет показывать 200 и одно из выставленных 455 или 800?
наложение двух картинок на один экран?
да
да
И еще, неужели нет сигнала о низком питании:confused: Просто молча тухнет, а включившись при появления напряжения стартует со сбившимися настройками.:(
И еще, неужели нет сигнала о низком питании:confused: Просто молча тухнет, а включившись при появления напряжения стартует со сбившимися настройками.:(
Чего мучаться с проблем мой АКБ???, у тебя же 15, гена уже стоит, РН подключил и вперёд!, если на хх малый В (вольтаж), можно пару рядов домотать, место там позволяет и всё с питанием будет ОК.
П.С. поспрашивай у тех кто пользуется похожим (по потреблению) эхолотом на 15 с геной.
Чего мучаться с проблем мой АКБ???, у тебя же 15, гена уже стоит, РН подключил и вперёд!, если на хх малый В (вольтаж), можно пару рядов домотать, место там позволяет и всё с питанием будет ОК.
П.С. поспрашивай у тех кто пользуется похожим (по потреблению) эхолотом на 15 с геной.
Ген стоит...преобразователь тоже. Заряд дает от 1500 об.мин......тролить с зарядом не выходит
АКБ на 12Ач таки куплю
Мотор на гарантии и катушки мотать через 2 года можно будет лезть :D
Просто старый Игл пищал на 9вольтах...а Лорик просто молча выключается:(
Ген стоит...преобразователь тоже. Заряд дает от 1500 об.мин......тролить с зарядом не выходит
АКБ на 12Ач таки куплю
Мотор на гарантии и катушки мотать через 2 года можно будет лезть :D
Просто старый Игл пищал на 9вольтах...:(
Ответил в теме про 15ку.
Вопрос к знающим пользователям Fishfinder ffw718 и IT - специалистам: можно ли приспособить "кораблик", для работы с андроидом (планшетом...)?
Если есть наработки, прошу ответ в лс, чтоб узнать подробности...
В настройках можно вывести напряжение аккамулятора на экран,
по личному опыту 5 hdi при 12 В на экране, гореть ему меньше часа.
по личному опыту 5 hdi при 12 В на экране, гореть ему меньше часа.
Это смотря от ёмкости аккумулятора и его "свежести", на 60 А/ч может еще немного поработать, часов надцать :)
Я не помню потребление энергии HDI, но на HDS -5 при включенной яркости экрана 9-10 : потребление 0,4 - 0,5 А/час, а с подсветкой - 0,8 - 1,0 А/час.
И как указал Андрей, работает в зависимости от светового дня на АКБ 60 А по 6-13 час/рыбалку без проблем - гораздо больше энергии отбирают частые пуски самого ПЛМ с короткими перестановками в поисках хищника.
Особенно, когда их за рыбалку 20-50 пусков и перестановки по 30-50 м при частой смене места ловли.
В эхолоте есть функция "нижняя граница напряжения" в "Сигналах" (выставьте на 10,5 - 11,0 В) : при достижении которой выскакивает снизу слева на мониторе желтый мигающий колокольчик - сигнал о том, что ваша батарея разрядилась.
Сам выхожу из этого положения таким образом, если случается глубокий разряд в конце дня : запуск ПЛМ произвожу ручным стартером (чтобы не выключался эхолот и не сбивалась картинка), а далее - прокатиться "с ветерком" минут 7-10(и более), и даже слабый генератор ПЛМ подзарядит вашу АКБ.
В эхолоте есть функция "нижняя граница напряжения" в "Сигналах" (выставьте на 10,5 - 11,0 В) : при достижении которой выскакивает снизу слева на мониторе желтый мигающий колокольчик - сигнал о том, что ваша батарея разрядилась.
на 5-HDI не нахожу как:confused:
Сейчас нет прибора под рукой, но примерно так :
находите "Меню" - "установки" - "сигналы" - "напряжение" (открыть) - там должны быть опции "максимальный порог напряжения" и "минимальный порог напряжения" (в последнем и установить) - и затем зафиксировать кнопкой "Enter".
Примерно так.
Сейчас нет прибора под рукой, но примерно так :
находите "Меню" - "установки" - "сигналы" - "напряжение" (открыть) - там должны быть опции "максимальный порог напряжения" и "минимальный порог напряжения" (в последнем и установить) - и затем зафиксировать кнопкой "Enter".
Примерно так
нет у меня такого:confused:
Freshman
23.10.2015, 11:05
Похоже, что такой настройки нет. Ниже инструкция со всеми пунктами меню.
UPD: а на HDS5 есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (страница 81)
Там ссылка на английском языке, хотя...
просмотрите опцию Voltage(напряжение) - но по идее прибор имеет русскоязычную версию.
по сброшенной ссылке - стр №8.
Просмотрел весь мануал и что-то не нашел этих регулировок напряжения.
Хотел спросить :что в опциях "единицы" и "система" - можно раскрыть их опции ?
нет....загрузите эмулятор и поклацайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Freshman
23.10.2015, 11:55
В инструкции указывают эти пункты в раскрытом виде (стр. 46). Может в эмуляторе ошибка? Пытаюсь установить его, но при запуске все время выкидывает ошибку.
Freshman
23.10.2015, 12:32
имеется ввиду программа "эмулятор эхолота" (а не пункт в эхолоте), которую вы можете запустить на компьютере и там мышкой поклацать как на настоящем.
Что-то дважды загрузился эмулятор, но не открывается.
Домовые подскажите может кто нибуть пользовался Эхолот Lowrance ELITE-4X HDI Стоит брать не стоит???
Домовые подскажите может кто нибуть пользовался Эхолот Lowrance ELITE-4X HDI Стоит брать не стоит???
Elite 4 hdi стоит непожалеете, а Elite 4x hdi без gps нестоит брать.;) а лучше 5.
Elite 4 hdi стоит непожалеете, а Elite 4x hdi без gps нестоит брать.;) а лучше 5.
GPS есть в телефоне интересует больше как показывает дно , рыбу?:)
GPS есть в телефоне интересует больше как показывает дно , рыбу?:)
У меня тоже и планшет с навионикс голд и смартфон с картами..........но последние пять рыбалок я их ни разу не включал. Дома перенес на Елит5шдиай свои любимые точки и хожу по жпс эхолота с той менее подробной картой что в нем стоит, плюс на ходу мгновенно добавляю ямы и якорные точки мне понравившиеся---- это удобнее;)
4 мало, ибо вывести три окна и лупу нужно брать:rolleyes:----я даже жалею что 7щдиай не взял!
У меня тоже и планшет с навионикс голд и смартфон с картами..........но последние пять рыбалок я их ни разу не включал. Дома перенес на Елит5шдиай свои любимые точки и хожу по жпс эхолота с той менее подробной картой что в нем стоит, плюс на ходу мгновенно добавляю ямы и якорные точки мне понравившиеся---- это удобнее;)
4 мало, ибо вывести три окна и лупу нужно брать:rolleyes:----я даже жалею что 7щдиай не взял!
Есть экстримовый телефон водонепроницаемый с барометром использую по воде Androzic карты не очень но точность достаточно неплохая метров 5-10 +- Спасибо за советы !!! Больше интересовала как дно показывает и рыбу а дисплей в основном делил на 200\ 455грц:)
Есть экстримовый телефон водонепроницаемый с барометром использую по воде Androzic карты не очень но точность достаточно неплохая метров 5-10 +- Спасибо за советы !!! Больше интересовала как дно показывает и рыбу а дисплей в основном делил на 200\ 455грц:)
HDI В любом случае лучше чем просто 83-200 или DSI где только 455-800 без 83-200.
В любом случае будет меню окон где отдельно на каждом выставишь себе лучи и увеличение.
GPS будет не лишним даже на давно знакомых местах.
5Лорик дно отлично вырисовывает и на скорости 35км ни то что дно не теряет а и рыбу показывает и на 200 и на 455луче.:kirtsun_02full:
Глянь мои видео выше по теме, 4и5 Лоуренс функционалом не отличается а только размером экрана.
Смотри на Ютубе народ кучу видео выкладывает и делай выбор.
Как рисует рыбу я выкладывал в этом посте
Добавлю видео на разных режимах, настройки автомат---глубина, чуйка и контраст...режим рыбалки мелководье. На 9.15мин. интересный момент. разница сканирования дерева и бели 83-200 и 455мГц.
vDRW_a-c-WI
Больше интересовала как дно показывает и рыбу
Отлично показывает, хороший выбор за свои деньги.
Ребята, может кто подскажет что почитать или видео пособие, для начинающих! Купил эхолот вроде все показывает все устраивает! А что показывает и куда показывает, как правильно прочитать инфу с экрана дупля не врежу! Как найти бровку на реке или озере! Может кто поможет разобраться где почитать или посмотреть!
Ребята, может кто подскажет что почитать или видео пособие, для начинающих! Купил эхолот вроде все показывает все устраивает! А что показывает и куда показывает, как правильно прочитать инфу с экрана дупля не врежу! Как найти бровку на реке или озере! Может кто поможет разобраться где почитать или посмотреть!
По настройке эхо и по сути все здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] очень доступно написано + на тюбе валом видео:)
Подскажите, не могу определиться с выбором, для ловли тролингом, поиска рыбы, перспективных мест ловли, разрываюсь между Garmin echo 201dv и Lowrance Mark 5x, какой будет более подходящим для таких задач?
Подскажите, не могу определиться с выбором, для ловли тролингом, поиска рыбы, перспективных мест ловли, разрываюсь между Garmin echo 201dv и Lowrance Mark 5x, какой будет более подходящим для таких задач?
А почему именно эти модели? Они же двух лучевые,(но не все)☺можно взять лучше за теже деньги.;) и обязательно с gps :cool:
П.С. GARMIN с тех.точки зору краще. Вот если бы lowrance 5x dsi, тогда лучше брать его.
А почему именно эти модели? Они же двух лучевые,(но не все)☺можно взять лучше за теже деньги.;) и обязательно с gps :cool:
П.С. GARMIN с тех.точки зору краще. Вот если бы lowrance 5x dsi, тогда лучше брать его.
Я немного не точно написал, выбор стоит между Garmin echo 201dv и Lowrance Mark 5x pro. Бюджет ограничен и на dsi денег не хватает, а эти два эхолота в одной ценовой категории, и Lowrance Mark 5x pro в принципе и б/у за адекватные деньги найти можно, хотя больше склоняюсь к Garmin echo 201dv, там возможность одновременного просмотра в двух окнах технологии dv и обычного эхолота, вопрос что больше подойдет для ловли тролингом, поиска рыбы и перспективных мест ловли. Это первый эхолот и опыта в данном направлении нет вообще, но хочется купить вещь на долгий период чтобы потом не бегать и менять или перепродавать.
AlexMORaleX
17.11.2015, 20:12
Привет всем!
А кто подскажет какой тип карт памяти поддерживает Lowrance Elite5 CHIRP?
В меню самого эхо при попытке сохранить точку на карту памяти пишет, что нужна SD Карта максимальным объемом до 32 Гб.
Вставил микро SD НС на 4 ГБ - не видит :(
По-идеи значит должна быть просто SD (без НС).
Ничего не пойму... Читал про разницу между картами, так пишут, что простая SD - это максимум 4 ГБ... как же тогда инфо из меню эхо - МАКС размер 32 ГБ - это только микро SD НС...:confused:
В Инструкции - microSD и microSDHC
Где правда?
Привет всем!...
А кто подскажет какой тип карт..
Вставил микро SD НС на 4 ГБ - не видит :(
...
Please be aware that Lowrance GPS products will only read cards that are FAT formatted. MMC cards formatted using FAT 32 or NTFS will not work with our products.
форматните виндой в фат. может поможет.
карты отформаченные в нтфс и фат32 не поддерживаюцо.
Lowrance elite-5х hdi Взял себе сие чудо с датчиком 83/200/455/800 кГц. В настройках частот 455 /800- отсутствуют,как правильно настроить датчик не могу разобраться .Почитал форум и окончательно запутался,если не сложно просветите-буду признателен за помощь.
Lowrance elite-5х hdi Взял себе сие чудо с датчиком 83/200/455/800 кГц. В настройках частот 455 /800- отсутствуют,как правильно настроить датчик не могу разобраться .Почитал форум и окончательно запутался,если не сложно просветите-буду признателен за помощь.
выведите на экран показания частот 455/800 и появиться доступ к их настройкам. при отображении показаний 83/200 настраиваете их. если на экране два изображения с разных датчиков, то активный(к которому есть доступ в настройках) подсвечен рамкой.
если вы об этом.
AlexMORaleX
18.11.2015, 10:37
Please be aware that Lowrance GPS products will only read cards that are FAT formatted. MMC cards formatted using FAT 32 or NTFS will not work with our products.
форматните виндой в фат. может поможет.
карты отформаченные в нтфс и фат32 не поддерживаюцо.
Позвонил вчера с этим вопросом одному из домовых (который картами торгует ;) )
Он тоже подсказал, что нужно отформатировать каким нибудь другим устройством карту памяти (телефоном, фотиком, планшетом...)
отформатировал карту в "зеркалке" Canon и вуаля - все работает.. спасибо добрым людям!!!
выведите на экран показания частот 455/800 и появиться доступ к их настройкам. при отображении показаний 83/200 настраиваете их. если на экране два изображения с разных датчиков, то активный(к которому есть доступ в настройках) подсвечен рамкой.
если вы об этом.
В том и дело,что не могу вывести на экран.
кнопка pages. в инструкции все есть. если не работает кнопка - в сервис.
Так может датчик на 2 частоты? Где гарантии того что он 4 частотный?:confused:
Так может датчик на 2 частоты? Где гарантии того что он 4 частотный?:confused:
100 пудово-4 частоты.
кнопка pages. в инструкции все есть. если не работает кнопка - в сервис.
Буду разбираться.
AlexMORaleX
20.11.2015, 13:42
Частоты 200/83 - это частоты обычного эхолота;
частоты 455/800 - это частоты DSI (датчика нижнего сканирования).
В Вашем приборе GPS нету, а значит при нажатии кнопки "pages" должен даваться выбор экрана для просмотра:
1.Эхо (200/83)
2.DSI (455/800)
и их комбинации
Выбрать тот что 2. и потом в параметры сонара!
patriot3163
20.11.2015, 14:20
Есть эхолот Lowrance Mark-4 HDI когда покупал, лоханулся и купил без датчика:( приобретался для зимы, отсюда вопрос какой датчик лучше купить специальный для зимы Lowrance PTI-WSU ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) или еще какой-то? Будет ли зимний датчик подерживать загадочную функцию доун скан? Научите що купить, а то для меня это такие потемки, що просто пипец :128::crazy: а скоро зима...
в зимнем датчике даун скана нет.если нету датчика и планируеете ехо
юзать с лодки летом то логично купить 4-х частотный,стоит+- 140доларов.
patriot3163
20.11.2015, 14:34
посмотрите в меню какой датчик указан,если не выводится нужная чистота
значит или указан не тот датчик или датчик не 4-х частотный...как то так.
Всем спасибо.Разобрался.Всего- то нужно полистать страницы и на каждой заходить в меню.
Доброго всем дня. Прошу откликнутся обладателей данных моделей.У кого на сколько хватает заряда аккумулятора.
Доброго всем дня. Прошу откликнутся обладателей данных моделей.У кого на сколько хватает заряда аккумулятора.
Нового 7-Ач YUASA вчера не хватило дорожить с 7.30 до 15.00. Lowrance Elite-5 HDI....думаю не очень отличается по апетиту от вами предложеных.
Подсветка на 80%. Мотор иногда дает зарядку после 1500об.мин. Но дорожу 950-1100об мин.....заряда не дает. Лучи 200 и 455.
Буду на сл. сезон брать типа такого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ибо цена 900грн за 35-40Ач такая же как и за упсовскую семерку хорошего качества!
за упсовскую семерку хорошего качества!Причём тут качество если ёмкости пшик? :confused::eek: Качество в чём измеряется? :confused::o
ПС А ваще я тихо уею - приобрести Elite-5 HDI для того, чтобы с ним дорожить! :eek::) Сори, если что, без злого умысла, просто удивлён :) :spin:
Причём тут качество если ёмкости пшик? :confused::eek: Качество в чём измеряется? :confused::o
ПС А ваще я тихо уею - приобрести Elite-5 HDI для того, чтобы с ним дорожить! :eek::) Сори, если что, без злого умысла, просто удивлён :) :spin:
Заявленной емкости!?!?!
Погуглите что в корпусах от семерок люди находят при распиле;).....не свинец это точно! И почему они в одном и том же корпусе весят с разницей 1.5кг??????????????
Каждый сходит с ума по своему;).....Лорик делает свое дело и на Роси и на КВХ и не пятом шлюзе тоже:cool:....всеми его возможностями пользуюсь! В чем простите ваше уение?
Я пишу о том что в столь короткий световой день как сегодня 7ампер часов не хватает!
Летом с 5утра и до 10вечера не хватит и подавно.
Заявленной емкости!?!?!
Погуглите что в корпусах от семерок люди находят при распиле;).....не свинец это точно! И почему они в одном и том же корпусе весят с разницей 1.5кг??????????????
Каждый сходит с ума по своему;).....Лорик делает свое дело и на Роси и на КВХ и не пятом шлюзе тоже:cool:....всеми его возможностями пользуюсь! В чем простите ваше уение?
Я пишу о том что в столь короткий световой день как сегодня 7ампер часов не хватает!
Люди вы используете аккумуляторы от упсов у них есть + так есть и минусы и об этом ниже:
Гелевые аккумуляторы несмотря на свою новизну появились еще во времена когда человечество только осваивало космос. Гель, который образовался в результате внедрения в состав серной кислоты двуокиси кремния, дал возможность получить полную герметичность батареи, поскольку любое газовыделение происходит внутри геля, точнее в его порах. Гелевым АКБ нет равных в стойкости к глубокому разряду, в этом плане они намного долговечные по сравнению с традиционными аккумуляторам. Даже несмотря на очевидные преимущества гелевых батарей они так и не получили признания среди автомобилистов, причиной этого стали — высокие требования к бортовому электрооборудованию и из-за резкого снижения пускового тока в условиях холода.
AGM-батареи могут похвастаться стойкостью к перепадам температур, глубоким разрядам и вибрациям, они имеют большой срок службы и могут работать в любом положении, как вертикальном, так и горизонтальном. Несмотря на такую, казалось бы, уникальность и неуязвимость. есть у AGM-батареи и слабые места — они боятся перезаряда.
По сути не покупайте зимой акум на базаре где они хранятся в неотапливаемом контейнере они уже просажены 2 зимой акум нужен с запасом потому что холод просаживает 3 ваши эхолоты с GPS + 4 частотными передатчиками с потреблением все в порядке .Можно пробовать варианты с литием видел похожие в автоматах к плейстейшн там амперность но и стоят они не мало
Погуглите что в корпусах от семерок люди находят при распиле.....не свинец это точно! И почему они в одном и том же корпусе весят с разницей 1.5кг??????????????
Каждый сходит с ума по своему.....Лорик делает свое дело и на Роси и на КВХ и не пятом шлюзе тоже....всеми его возможностями пользуюсь! В чем простите ваше уение?
Слава Богу, я еще не сошёл с ума и не собираюсь, с головой всё нормально:). Нх мне чего-то там гуглить? :confused::eek: Первый свой эхолот я приобрёл в 2003 году, ни одного акума плохого качества мне никогда не попадалось, да и сам вопрос качества здесь не при чём:cool:. Подойдут любые акумы - от авто, от мопедов-велосипедов, от упсов, гелиевые, никель-кадмиевые, щелочные, кислотные, да какие угодно. Вопрос лишь в необходимой ёмкости и напряжении.
ПС А вобще мой пост не об акуммуляторах был :)
А чё, нам сейчас впаривают в 7-х вместо свинца золото:confused: Распиливали наверное убитые( новый кто будет?) после сульфатации пластин (посыпались). 7-ки с элитом 5 HDI в тех режимах должно было хватить по расчётам: Т= Ёмкость ак./ток потребления и х 0,7(кпд).
7 а/ч : 1 А х 0,7= 4,9 часа. Примерно. А он проработал с 7.30 почти до 15. Чё ж тогда в колодец плевать... Надо выбрать с большей ёмкостью. Надо посчитать на какое время нужно. Можно и от Урала-375.
Вариантов то не много , на сегодняшний день и все они давно известны человечеству.
1) АКБ достаточной ёмкости, важный момент ДОСТАТОЧНОЙ!!! формулу расчёта Алекс!1 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] привёл ниже.
2)Генератор электроенергии ! , --"это механизм, преобразующий механическую, тепловую или любую иную энергию в электрическую ". В автомобилях, генераторы и электростартеры стали применяться с 1911годов(+- такая дата чаще всего указавыается в разных источниках на разных сайтах). То есть, "фича" проверенная временем, :).
3) Есть ещё НЛО и их секреты энергонезависимости, но пока что , для нас , это недоступно:(!, если когда-то холодный ядерный синтез покинет пределы лабораторий и выйдет на рынок, тогда это будет самое суперское решение.
Если ПЛМ отсутствует(лодка на весельной тяге), или он(ПЛМ) электрический, то ответ очевиден, только АКБ ДОСТАТОЧНОЙ ёмкости (А/H) !!!,хорошо заряженный,:), т.к. солнечные панели в лодке, на сегодняшний день, не очень хороший вариант(из за габаритов) , так же как и ветряк, хотя, наверное найдутся сторонники и таких вариантов решения вопроса нехватки/дефицита элелектричества(для необходимых приборов, оборудования).
Иметь 1-1,5А , 12В на ХХ (самых малых)оборотах, на которых в основном и происходит сканирование (подробное изучение) рельефа дна водоёма , на предмет наличия рыбы/хищника, красивого :) рельефа , разного рода эхолотами, не так уж и сложно. При желании, всё решается и это не роскош, доступная исключительно пользователям ПЛМ с электрозапуском(электростартером), где АКБ достаточной ёмкости и так есть.
У меня Elit 4hdi и 12в 7а.
АК - енот NP7.0-12 по высоте и ширине один в один с Elit.
Все вместе лежит в контейнере пищевом Premium №4 2.5л с Эпицентра
Я про такие говорил:)
Я про такие говорил:)
Хороший и стоит недорого, для Elite-5/7 HDI только такие и нужно покупать :D
Хороший и стоит недорого, для Elite-5/7 HDI только такие и нужно покупать :D
:),: я с начала не понял, думал может что то не то по ссылке у меня показало:), а потом, да , понял:), хороший тонкий юмор, это как хороший коньяк !!!
Андрей спасибо!!!
Подскажите пожалуйста в чем разница между Lowrance Elite 5 CHIRP и Elite-5 HDI?
Подскажите пожалуйста в чем разница между Lowrance Elite 5 CHIRP и Elite-5 HDI?
В системе обработки и вывода информации на экран. Chirp на шаг лучше hdi.:fish-predator:
и все предыдущее функции HDI присутствуют в chirp?
Конечно, но все таки почитай обе инструкции.:D
CHIRP это продвинутый HDI все функции HDI + CHIRP
CHIRP-сонары с технологией, которая воспроизводит излучение в широкочастотном спектре эхолокации каждого импульса.
CHIRP будет работать с разными датчиками по разному главное настройки не перекрутить
DownScan Imaging™: Макс. 300 ft / 91 м @ 455 KHz
CHIRP сонар Высокий диапазон/200 kHz: 1,000 ft / 305 м
CHIRP сонар Средний диапазон/83 kHz: 1000 ft / 305 м
CHIRP сонар Низкий диапазон/50 kHz: 3,000 ft/914 м :opetr: с этой частотой датчик стоит в районе 10000гр я дешевле не видел в основном те что выше в комплекте.
CaptainSASH
08.12.2015, 12:46
У исправного 9Ah АКБ, за 10,5 ноябрьских часов, напряжение упало с 13.1 до 12.1 вольт. Прибор Lowrance Elite-7 HDI, яркость 9, не выключался и в спящий режим не переводился. Температура воздуха (была) 8-12 градусов выше ноля.
З.Ы. Есть лог прибора ;)
497016 497017
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Сравнивай
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Сравнивай
Сравнил.По вашей ссылке в описаниях эхолотов разница только в глубине сканирования.Всем дякую,вроде разобрался.
Лорик Елит 5 HDI
Наложение нижнего сканирования на луч 200 луча 455 или 800(картинка в картинке)
Какие цветовые настройки лучей поставить чтобы видно было разницу наложения двух лучей на экран?
Разделив экран на два 200 и 455 все отлично вырисовует, но вместе в окне 200 с наложеным лучем 455 разницы не вижу с наложением и без.
Какие лучше будут визуально?
Михалыч2
20.12.2015, 09:59
Здравствуйте! Эхолот Garmin echo 200. Утопил АКБ вместе с кабелем питания, кабель найти не могу, попытаюсь сам сделать. Может кто-то пояснит - в разъеме 4 контакта, а для питания нужно 2. Думал что, контакты запараллелены, но омметр этого не показывает. Если пытаться определить нужные контакты методом тыка, это не может повредить эхолот при неправильном подсоединении АКБ?
Здравствуйте! Эхолот Garmin echo 200. Утопил АКБ вместе с кабелем питания, кабель найти не могу, попытаюсь сам сделать. Может кто-то пояснит - в разъеме 4 контакта, а для питания нужно 2. Думал что, контакты запараллелены, но омметр этого не показывает. Если пытаться определить нужные контакты методом тыка, это не может повредить эхолот при неправильном подсоединении АКБ?
не очень пойму. Может разъём унифицированный на 4 контакта, а задействованы не все. Методом тыка под током проводов аккума, не советую. Либо найти схему, либо найти у кого-то такой же, прозвонить отключённый кабель питания, и посмотреть к каким полюсам аккума выходят провода.
Была похожая петрушка с Lowranc сбегал к знакомому с тестером прозвонил +- и усе .:) Ищи у ко:drill2:го ни буть такой же тестер в руки и все.
не очень пойму. Может разъём унифицированный на 4 контакта, а задействованы не все. Методом тыка под током проводов аккума, не советую. Либо найти схему, либо найти у кого-то такой же, прозвонить отключённый кабель питания, и посмотреть к каким полюсам аккума выходят провода.
В принципе, можно и без схемы и кабеля. Но это к спецам.
Михалыч2
22.12.2015, 08:40
Спасибо за участие. У знакомых такого эхолота нет. Тестер есть, но познания в электронике примитивные. Разобрал эхолот, думал что-то пойму, но там проводов вообще нет - внутренний разъем вставляется в другой разъем, я даже не представлял, что так делается. Все-таки думаю, что защита от дураков при неправильном подключении АКБ должна быть. С другой стороны, может производители не знают про наличие этих самых дураков. Кабель или схему вряд ли найду, наверно рискну тыкнуть.
Анатолий
22.12.2015, 09:18
Дружище,
полистай эти ветки, может там уже давали распиновку таких разьемов, или просто спроси, помогут твоему горю
Михалыч2
22.12.2015, 13:00
Анатолий, спасибо! Зарегистрировался на указанном Вами форуме, жду активизации регистрации.
Анатолий, спасибо! Зарегистрировался на указанном Вами форуме, жду активизации регистрации.
Ну вообще то просто нужно пойти в магазин и взять в руки родной провод питания все станет на свои места .[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Здесь нашёл родной если увеличить фотку и присмотреться то используется всего 2 пина напротив направляющей
:)
Михалыч2
22.12.2015, 16:22
Ну вообще то просто нужно пойти в магазин и взять в руки родной провод питания все станет на свои места .[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Здесь нашёл родной если увеличить фотку и присмотреться то используется всего 2 пина напротив направляющей
:)
Спасибо! На один вопрос ответ получил.
Раз вы его вскрыли, тогда проше и ходить не надо. См личку
Прислал мне тут друг головоломку.
"Привет. Вот такая беда случилась. Марк 5x dsi. Начал дубеть участок кабеля возле датчика, находящийся в воде. Не мороз, не водоросли, он стал ощутимо более жестким. Как старый полиэтиленовый пакет после лежания в воде. Два сезона. При таком развитии событий оболочка кабеля может треснуть на изгибе уже следующей осенью. Перепаять и поменять кабель там никак :-(. Что там за пластик, может чем то его можно обработать?"
кто сталкивался? как лечить? я в потеряшках :(
ЗЫ: лодка на бонах. струбцины нет. датчик не снимается весь сезон.
Прислал мне тут друг головоломку.
"Привет. Вот такая беда случилась. Марк 5x dsi. Начал дубеть участок кабеля возле датчика, находящийся в воде. Не мороз, не водоросли, он стал ощутимо более жестким. Как старый полиэтиленовый пакет после лежания в воде. Два сезона. При таком развитии событий оболочка кабеля может треснуть на изгибе уже следующей осенью. Перепаять и поменять кабель там никак :-(. Что там за пластик, может чем то его можно обработать?"
кто сталкивался? как лечить? я в потеряшках :(
Не знаю материала изоляции. Может силиконовой смазкой обработать. Но думаю, вряд ли поможет. Может спецы подскажут чем. Я бы ничего не делал. Датчик крепится на струбцине. Закрепить кабель изолентой к струбцине постоянно с 3-4 точках. Возле самого датчика, без натяга, с запасом, выдержав радиус поворота определённый. На датчик пошить мягкий чехол с толстого материала, чтоб не поцарапать рабочую поверхность( дещевле просто толстый носок надеть). И потом всю струбцину тоже в какой-то чехол. Разьём на эхо отсоединять при транспортировку. Если аккуратно обращаться, то можно возить всё в сборе.
Не знаю материала изоляции. Может силиконовой смазкой обработать. Но думаю, вряд ли поможет.....Разьём на эхо отсоединять при транспортировку. Если аккуратно обращаться, то можно возить всё в сборе.
поправил пост выше. лодка на бонах. струбцине отказать. интересует что сейчас с ним делать и отчего это случилось.
поправил пост выше. лодка на бонах. струбцине отказать. интересует что сейчас с ним делать и отчего это случилось.
Извините, не дочитал до конца. Предновогодние скачки. Может оттого и случилось, что датчик весь сезон не снимался.
AlexMORaleX
28.12.2015, 13:35
... отчего это случилось.
Может не совсем правильное сравнение, но все же:
был у меня когда-то аквариум и та часть провода на его приборах (фильтр, обогреватель), которая постоянно в воде тоже со временнем очень дубела... Победить это явление не получилось... :(
Связано, скорее всего с тем, что вода в своем составе имеет известняковые вещества, которые оставляют тот же налет на "сапоге" мотора, и эти вещества постепенно впитываются в изоляцию провода датчика...
Лорик Елит 5 HDI
Наложение нижнего сканирования на луч 200 луча 455 или 800(картинка в картинке)
Какие цветовые настройки лучей поставить чтобы видно было разницу наложения двух лучей на экран?
Разделив экран на два 200 и 455 все отлично вырисовует, но вместе в окне 200 с наложеным лучем 455 разницы не вижу с наложением и без.
Какие лучше будут визуально?
Ну хоть отпишитесь какие у кого настройки, чуйка, помехи, цвет......на лучах 200 и 455
Зима длинная;)---можно поиграться:p
Михалыч2
30.12.2015, 10:16
Спасибо Алекс!1, Анатолию и flyp201 за помощь!
Пытался найти в Хмельницком эхолот линейки Echo, чтобы прозвонить родной кабель, в Хмельницком не нашел. Потом по совету Анатолия попытался зарегистрироваться на российском форуме "Рыбалка без границ", прошла неделя, сообщение об активизации регистрации не поступило. Сделал разъем сам, вскрыл эхолот и определил полярность разъема. Короче, проверил в режиме симуляции, работает.
Ну хоть отпишитесь какие у кого настройки, чуйка, помехи, цвет......на лучах 200 и 455
Зима длинная;)---можно поиграться:p
Какое наложение? У меня X4CHIRP У тебя HDI насколько знаю у HDI никаких наложений неть технология наложения это и есть CHIRP . А с настройками все просто больше чуйка шире угол луча шире угол луча больше собирает шума .Сам зимой думаю просто с эхо побродить поклёцать по ямкам настроить ибо совсем я не зимний может разок мож два жерлицы поставлю:)
Какое наложение? У меня X4CHIRP У тебя HDI насколько знаю у HDI никаких наложений неть технология наложения это и есть CHIRP . А с настройками все просто больше чуйка шире угол луча шире угол луча больше собирает шума .Сам зимой думаю просто с эхо побродить поклёцать по ямкам настроить ибо совсем я не зимний может разок мож два жерлицы поставлю:)
Да есть наложение. И разницу видно если вкл экран с лучем 200 и поставив галочку в меню на наложение луча 455 или 800.
Только вот цвета не могу подобрать чтоб визуально отличие было видно.
В лодке времени так и не хватило поиграться, а дома на столе в режиме эмитации фиг чо накрутишь.
Говорите у кого как картинки настроены........цветное, сепия, синее или зеленое и т.п ...на какой луч какой цвет ставить шобы отличия сигналов в одной картинке вырисовывалось??????????????????????
Да есть наложение. И разницу видно если вкл экран с лучем 200 и поставив галочку в меню на наложение луча 455 или 800.
Только вот цвета не могу подобрать чтоб визуально отличие было видно.
В лодке времени так и не хватило поиграться, а дома на столе в режиме эмитации фиг чо накрутишь.
Говорите у кого как картинки настроены........цветное, сепия, синее или зеленое и т.п ...на какой луч какой цвет ставить шобы отличия сигналов в одной картинке вырисовывалось??????????????????????
Это уже на любителя я не накладывал пока В ночном режиме вообще все по другому и в пасмурную погоду даже лучше чем все остальное я обычно делю экран на 2 .200\455:)
19Сергей70
03.01.2016, 17:28
Доброго дня всем рыбакам !! С Новым Годом Вас здоровья и успехов!!! На форуме общался очень редко в основном просматривал (покупал-продавал),но сейчас хотел бы попросить профессиональной помощи (совета ) у владельцев эхолотов таких как;
1.Lowrance Ellite 7 CHIRP
2.Lowrance HDS-7 ( 8 ) или ( 10 )-я как понял это на кнопках, и ещё надо докупать Structure Scan с датчиком LSS-2
3. Lowrance HDS-9 Gen 2 Touch или (7-семёрку)-если правильно я прочитал на сайтах то в эти сенсорные аппараты уже вставлен Structure Scan и останется докупить только трансдьюсер (датчик)-LSS-2
Хотелось бы задать несколько вопросов и первый самый важный стоит ли эти аппараты и их новые технологии таких не малых финансов. Увидели ли Вы разницу между обычным эхолотом и сканером?
Сам сейчас пользуюсь эхолотом EAGLE FishMark 320 и GPS-Garmin 72, лодка BRIG-3.30 и Mercury-15.
Второй вопрос-если иметь HDS-8 и скан, то они подключаются оба к аккумулятору
какой надо иметь аккумулятор и на сколько хватает его с работой сканера ?
Если сенсорный экран- удобно ли пользоваться и как он ведёт себя осенью 0-минус 5 и летом прямые лучи ?
Покупая Structure Scan или датчик-(83/200 или 50/200) есть ли предпочтения ,модификации и т.д ?
Читая обсуждения об эхолотах много говорилось о проблемах (зависание с закачкой карт и т.д) Есть ли у этих моделей вопросы ?
Ну и крайний вопрос где покупать,где дешевле и если заграницей то как ?
Заранее всем спасибо!! С Ув..Сергей
Михаил 48
06.01.2016, 15:06
Всех с Новым годом и Рождеством Христовым! 2016 просто обязан быть лучше 2015 во всем.
На форуме есть спецы по ремонту эхолотов. Имею Лоуренс Х 125, год назад в левом верхнем углу появились битые пикселы (5-6 штук), ширина которых немного меняется при переключении режимов подсветки. Кто-то возьмется за ремонт? Может, мешает нормальной работе какая-то мелочевка?
Выкладываю фото экрана
Может, мешает нормальной работе какая-то мелочевка?
Выкладываю фото экрана
Та забей;)
Многие рыбаки с плохим зрением или после пол литры именно так экран и видят как на твоем фото:D.......и ниЧо, рыбачат:connie_23::D
Михаил 48
06.01.2016, 16:23
Та забей;)
Многие рыбаки с плохим зрением или после пол литры именно так экран и видят как на твоем фото:D.......и ниЧо, рыбачат:connie_23::D
Забиваю уже с 2012 года, тогда впервые появились 2 битых пиксела, сейчас уже 6. Через 3 года могу картинку и на пол-дисплея не увидеть.
Забиваю уже с 2012 года, тогда впервые появились 2 битых пиксела, сейчас уже 6. Через 3 года могу картинку и на пол-дисплея не увидеть.
Был тел.хорошего мастера в районе Дарницкого вокзала/ж/м Харьковский. Но не могу найти тел. Может кто то из тех кому я давал тел.номер отзовется .
Если найду, сброшу.
2,43 , нашёл(в старом смартфоне), сбросил!!!:)
Михаил 48
08.01.2016, 18:07
Всех с Новым годом и Рождеством Христовым! 2016 просто обязан быть лучше 2015 во всем.
На форуме есть спецы по ремонту эхолотов. Имею Лоуренс Х 125, год назад в левом верхнем углу появились битые пикселы (5-6 штук), ширина которых немного меняется при переключении режимов подсветки. Кто-то возьмется за ремонт? Может, мешает нормальной работе какая-то мелочевка?
Выкладываю фото экрана
Сегодня вскрывал свой эхо, перепаковывал колодки трех шлейфов, после обратной сборки и включения ничего не изменилось. Те-же "траблы". Позвонил мастеру по ремонту и обрисовал симптомы болячки. Тот выслушал и сказал, что это уже "сыпится" матрица, а в запасе у него их нет. Так, что "забиваю" на эту тему и дальше ловлю рыбу на "больном" эхолоте. Выставлю фото разобранного, может кому-то пригодится
Сегодня вскрывал свой эхо, перепаковывал колодки трех шлейфов, после обратной сборки и включения ничего не изменилось. Те-же "траблы". Позвонил мастеру по ремонту и обрисовал симптомы болячки. Тот выслушал и сказал, что это уже "сыпится" матрица, а в запасе у него их нет. Так, что "забиваю" на эту тему и дальше ловлю рыбу на "больном" эхолоте. Выставлю фото разобранного, может кому-то пригодится
Можно было не вскрывать. Битые пиксели проверяют в режиме " белый фон".Их у вас не так и много, тем более в верхнем левом углу, мало на что влияет. Фото, правда размытое. Если я правильно понял, мастер сказал про экран ЖКИ?
Добрый день!
Подскажите , есть Lowrance Mark 5-x , куплен в прошлом году.
Интересует, что бы показывал напряжение аккумулятора .
На фото в инете есть
У меня не показывает и в настройках не могу найти.
Есть ли в нем такое ?
Добрый день!
Подскажите , есть Lowrance Mark 5-x , куплен в прошлом году.
Интересует, что бы показывал напряжение аккумулятора .
На фото в инете есть
У меня не показывает и в настройках не могу найти.
Есть ли в нем такое ?
Натискаєте-меню
-данні для відображення
-настройка
-додати
-напруга
andreykv
12.01.2016, 01:14
Добрый вечер. Может кто подскажет толковый сервис по эхолотам (куда168) на левом берегу. Начал на холоде глючить (подвисает постоянно), летом и осенью все ок. Спасибо. ps: акб живой
Добрый день.
Приобрел себе такой девайс Эхолот Lowrance HDS7 Touch gen3. Теперь голова болит как разместить датчики (сонара и структурника) ,главное правельно разместить на ПВХ лодке. Подойдет ли такой монтаж
Для меня он был бы оптимальным но читал что датчик сонара и структуры должны распологаться не ближе друг к другу чем 30см .
Может есть другие способы посоветуйте пожалуйста.
Спасибо.
Добрый день.
Приобрел себе такой девайс Эхолот Lowrance HDS7 Touch gen3. Теперь голова болит как разместить датчики (сонара и структурника) ,главное правельно разместить на ПВХ лодке. Подойдет ли такой монтаж
Для меня он был бы оптимальным но читал что датчик сонара и структуры должны распологаться не ближе друг к другу чем 30см .
Может есть другие способы посоветуйте пожалуйста.
Спасибо.
:) Крутая штука но для пвх специфическая . Ибо если датчики будут рядом скорей всего будет шуметь или давать недостоверную инфу будет нагружаться проц от непонимания данных и тд. Нужно пробовать:) Ну понятно как должно быть написано в инструкции так же в инструкции есть погрешность тобиш если написано не ближе 30см то там запаса +-5см
Bitalikch
12.01.2016, 23:21
Прошу совета пользователей Raymarine Dragonfly 4 pro и Lowrance elite 4x chirp. Не могу определится между ними. В Dragonfly 4 есть GPS и базовая карта, Wifi, и как говорят более понятное меню. Эхолотом раньше не пользовался. Карты врятли покупать буду дополнительно так как в Море, Днепре или Дунае (Днестре) не рыбачу. Единственный плюс точку отметить. Wifi как плюс можно на планшете смотреть рельеф. Читал бывает бок когда глубина резко меняется, все на уровне слухов.
Lowrance по своему надежная и проверенная временем фирма, но без вышеуказанных фишек.
Направьте в правильное русло, может есть ещё какие то нюансы между моделями. Например есть ли прокрутка рельефа на Dragonfly по типу TrackBack™ Lowrance.
В любом случае буду благодарен за коменты!
Прошу совета пользователей Raymarine Dragonfly 4 pro и Lowrance elite 4x chirp. Не могу определится между ними. В Dragonfly 4 есть GPS и базовая карта, Wifi, и как говорят более понятное меню. Эхолотом раньше не пользовался. Карты врятли покупать буду дополнительно так как в Море, Днепре или Дунае (Днестре) не рыбачу. Единственный плюс точку отметить. Wifi как плюс можно на планшете смотреть рельеф. Читал бывает бок когда глубина резко меняется, все на уровне слухов.
Lowrance по своему надежная и проверенная временем фирма, но без вышеуказанных фишек.
Направьте в правильное русло, может есть ещё какие то нюансы между моделями. Например есть ли прокрутка рельефа на Dragonfly по типу TrackBack™ Lowrance.
В любом случае буду благодарен за коменты!
Купил себе такой Lowrance elite 4x chirp пока не испытывал трансдьюсер ещё плывет:) думаю этой зимой испытаю .GPS и Wifi это + потребление батарейки то есть для Lowrance elite 4x chirp хватит акб 7А если +GPS и Wifi то акб 9А смотреть рельеф на планшете на воде дело не благодарное ибо влагу и воду никто не отменял устройства которые предназначены для использования возле воды у всех в основном платы залиты изоляцией :mat:
Прошу совета пользователей Raymarine Dragonfly 4 pro и Lowrance elite 4x chirp. Не могу определится между ними.
Драгонфлай брать.
Просто поверьте на слово:).
С ув
Драгонфлай брать.
С ув
А лоции из его логов мона делать? Ибо лорик оч этим ценен.
Тёзка Ильи
13.01.2016, 22:11
Андрюха, все можно, при чем в онлайне, сразу, без компа, на айфоне, видел сам, своими глазками, завораживает. :) Детали по телефону, номер у тебя есть!:)
sercspro
13.01.2016, 22:29
Делать можно, только обратно не впихнешь :( Можно транзитом через навионикс, но нужна обновляемая карточка и ты этот процесс не контролируешь :(
Можно принюхать Андроид Иос и через боатинг строить на мобильных устройствах через вайфай
Пока не реализован для них сервис
Обещают открыть возможность делать собственные карты.
sercspro
13.01.2016, 22:32
Драгонфлай брать.
С ув
А почему драгонфлай, а не более продвинутую серию?
Драгонфлай кроме как датчика бродбенд\чирб и коммуникации кроме как вайфай не имеет! Трекбек только внутри экрана!
Конечно если выбирать из Dragonfly 4 pro и Lowrance elite 4x chirp то Dragonfly 4 pro. Но оба это минимализм - ждите падения цен, на рынок вышли STRIKER™ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
P.S. Я не уверен что в Lowrance elite 4x chirp можно впихнуть какие либо карты. Проверьте есть ли в нем вообще GPS
sercspro
13.01.2016, 22:46
на рынок вышли STRIKER™ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Но есть нюанс! В них нельзя всунуть карты!
Вообще никакие :) Слота даже нет :) Только треки точки.
Но они и зимние Built-in Flasher
Bitalikch
13.01.2016, 23:11
А почему драгонфлай, а не более продвинутую серию?
Драгонфлай кроме как датчика бродбенд\чирб и коммуникации кроме как вайфай не имеет! Трекбек только внутри экрана!
Конечно если выбирать из Dragonfly 4 pro и Lowrance elite 4x chirp то Dragonfly 4 pro. Но оба это минимализм - ждите падения цен, на рынок вышли STRIKER™ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
P.S. Я не уверен что в Lowrance elite 4x chirp можно впихнуть какие либо карты. Проверьте есть ли в нем вообще GPS
В Lowrance elite 4x chirp точно нет GPS.
Прошу совета пользователей Raymarine Dragonfly 4 pro и Lowrance elite 4x chirp.
Raymarine хорош, но для справедливости замечу, что если и сравнивать
с Лориком то без Х т.е, с ЖПС и картами и всеми остальными плюшками,
если хорошо посмотреть в нете то и цены окажутся одинаковыми.
И тогда Стрекоза берет только красивей картинкой.
Но ИМХО для меня есть одно большое НО, если вы видели 4.3 дюймовые
экраны вы поймете какие они маленькие, это пол беды. Но если его положить
набок как в Стрекозе то он становится еще в два раза меньше.
А высота в Лорике такая как в 5 и 7 дюймовом, только по ширине меньше.
Так же Вайфай спорная фишка, которая полностью разрядит телефон за пол дня. Если и брать стрекозу то от 5 дюймов.
У лориков у которых Х нет GPS суть не в том.Нужен навигатор купи Гармин нужен Эхо купи Лорик . Я обхожусь экстрим телефоном + Эхо.На все есть цена оправдана она или нет удобно для одного неудобно для другого тем более карты у лорика свои у гармина свои и ТД.:) опять же Лорик с дисплеем 5 с мелким акумом удобней на лодке легче на льду .Если у человека проблемы с глазами то с 5 может ему будет не комфортно или плохо видно .Все познаётся в пробах:)
Допустим я брал попробовать у знакомого Lowrance Mark 5 Мне не понравилось дура большая и не удобная + всего 2 частоты 80\200 .Но человек брал для зимы его прет показывает рыбу кака и тд.Я взял в лодку да ну его на хотел на зимней попробовать дошол до маршрутки встретил жену засунул ей в рюкзак что б домой занесла :)
У лориков у которых Х нет GPS суть не в том.Нужен навигатор купи Гармин нужен Эхо купи Лорик . Я обхожусь экстрим телефоном + Эхо.На все есть цена оправдана она или нет удобно для одного неудобно для другого тем более карты у лорика свои у гармина свои и ТД.:) опять же Лорик с дисплеем 5 с мелким акумом удобней на лодке легче на льду .Если у человека проблемы с глазами то с 5 может ему будет не комфортно или плохо видно .Все познаётся в пробах:)
А навігатор з ехо в одному корпусі це значить фігня і постановка точки з екрану ехолота що автоматично переноситься на карту навігатора це теж фігня, і відмотати назад рельэф і поставити там точку що вже проіхали то теж все фігня.
Те що ви обходитсь двома девайсами це добре , але в сто разів зручніше ообійтись одним.
А навігатор з ехо в одному корпусі це значить фігня і постановка точки з екрану ехолота що автоматично переноситься на карту навігатора це теж фігня, і відмотати назад рельэф і поставити там точку що вже проіхали то теж все фігня.
Те що ви обходитсь двома девайсами це добре , але в сто разів зручніше ообійтись одним.
Не понял, что лучше:
1) эхо с GPS
2) эхо отдельно, GPS -отдедьно
3) один эхо, и на х...той ЖПС
пункт 1
Поддерживаю на все 100%.
Два девайса это не удобно. Плюс только в том что карты Навионикс под андроид на шару;)
Когда на КВХ затуманит ..задует....закапает и берегов не видно, ----сложно вернуться к слипу держа в руках телепон и румпель.
Лорик с ЖПС мне на много упростил передвижения. И если за день рыбалки были найдены интересные якорные точки то дома с чашкой чая отлично все редактируется и переносится в Лорик просматривая треки на андроиде который лежа в кармане писал трек например с помощью Геотрекера от Яндекс, хотя и сам Лорик пишет трек весь день.---- карта у меня в Эхолоте хоть и базовая но тоже ничего.
Ну и скорость всегда на экране,......это удобно!
Да ни кто и не говорит что не удобно и фигня . Просто если сравнивать то сравнивать Lowrance Elite-4 CHIRP-10 000 грн Raymarine DragonFly 4PRO-10 340 грн Ток у лорика нет WI-FI . Опять же насколько я понял у человека немного другие цели Эхолотом раньше не пользовался. Карты врятли покупать буду Единственный плюс точку отметить Просто есть альтернативы например тот же Lowrance Elite-4x CHIRP - 7 175грн . Просто точку отметить можно и на другом устройстве . Я на грибы эхолот с собой не возьму:) а разница в 3000гр. Все равно выбор за рыбаком:mat:
. Я на грибы эхолот с собой не возьму:) а разница в 3000гр.:mat:
Ну не перегибайте вы так:D.
А то начнем обсуждать зачем ходить на лед если лодка с мотором в гараже. А пиная листья в дубовой посадке будем казнить себя за пылящийся на полке спиннинг и воблера:D
Под любой отдых и условия нужны девайсы,.........прогресс не стоит на месте.
Гонка вооружений продолжается;)
Два девайса это не удобно. Плюс только в том что карты Навионикс под андроид на шару;)
Когда на КВХ затуманит ..задует....закапает и берегов не видно, ----сложно вернуться к слипу держа в руках телепон и румпель.
Лорик с ЖПС мне на много упростил передвижения. И если за день рыбалки были найдены интересные якорные точки то дома с чашкой чая отлично все редактируется и переносится в Лорик просматривая треки на андроиде который лежа в кармане писал трек например с помощью Геотрекера от Яндекс, хотя и сам Лорик пишет трек весь день.---- карта у меня в Эхолоте хоть и базовая но тоже ничего.
Ну и скорость всегда на экране,......это удобно!
По порядку плюсов маловато:)
1 карты Навионикс под андроид на шару;)
2 держа в руках телепон и румпель. А зачем держать телефон в руках:confused::confused: достань с машины крепление для телефона иль купи копейки стоит прикрепи где удобно и не мешает не нужен ЖПС телефон в карман .
3 Раздельные акумы у эхо свой у телефона свой да и ЖПС не всегда нужен + ну даже если все врубил и не хватило акума телефона всегда можно подзарядить от акума эхо.
4 Разница в цене вопроса 3000гр :):):) .
Хороший экстрим телефон в котором есть ЖПС Барометр и валом интересных вещей стоит около 5000 +- Да к вот за эту разницу я купил хороший акум для эхо + немного добавил и купил пердатый экстрим телефон который таскаю везде на работе на рыбалке на грибах . Один раз уже даже попрощялся упал в ведро с живцом нашёл только минут через 30 :):):)
Кому что подходит человек разберётся !!!
1 карты Навионикс под андроид на шару;)
1. пользовал какое то время. импорт-экспорт точек был невозможен. вещь в себе. мож сейчас что изменилось.
2. после отрисовки своей карты лориком становиться очевидно, что точность лоции у навионикса мягко говоря ..рьмо.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010