Показати повну версію : Эхолоты-2 - Продолжение
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
[
20]
21
22
Всем привет, решил я себе разукрасить рисовалку цветами дабы получать более информативную картинку. Эхо у меня Lowrance Hook REVEAL 7 TripleShot, вчера я все сделал как указано в этом видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но ничего не произошло, может кто знает как это сделать, буду очень признателен.
... но ничего не произошло, может кто знает как это сделать, буду очень признателен.
а скорее всего не по чертежу делали, например текстовый редактор не тот
Всем спасибо за помощь, все решил, теперь все красиво.
Всем спасибо за помощь, все решил, теперь все красиво.
Так а поделитесь плиз в чем проблема то была?
Так а поделитесь плиз в чем проблема то была?
Непонятно, я все сделал так как нужно притом сам файл переделывал раз 5 и точно сделал так как "книжка пишет" Но помог мне готовый файл с русфишинга и он абсолютно ничем не отличался от моего. Подозреваю что где то затесался лишний пробел и все, мой файл визуально такой же но не такой.
Capt.Silver
15.09.2021, 19:54
Непонятно, я все сделал так как нужно притом сам файл переделывал раз 5 и точно сделал так как "книжка пишет" Но помог мне готовый файл с русфишинга и он абсолютно ничем не отличался от моего. Подозреваю что где то затесался лишний пробел и все, мой файл визуально такой же но не такой.
Все-таки, файл чем-то да отличается. Я тоже использовал этот-же файл. Палитра раскрасилась но эхолот при включении отправлял меня по GPS прямо в мокшанские болота. Как будто-бы я там сейчас.
Поэтому я откатился назад, и уже редактировал свой, оригинальный файл, который я скачал с устройства. и после этого - все заработало как следует, и я уже определялся правильно по GPS.
свой файл, для HookReveal 7, я кончено-же сохранил, и могу поделиться, если кому надо. Он точно лучше русфишинкского, так как не отправляет к ним по гелолокации.
милка 1970
22.09.2021, 08:59
Доброго дня.Допоможіть розпізнати датчик.Маємо ехолот еліт 5чірф.
Доброго дня.Допоможіть розпізнати датчик.Маємо ехолот еліт 5чірф.
Lowrance 000-10976-001 HDI Skimmer Transducer 83/200 455/800
(или 50/200, но это редкость)
милка 1970
22.09.2021, 11:37
Дякую,тобто він повинен працювати на 455/800 частоті?
Дякую,тобто він повинен працювати на 455/800 частоті?
конечно
милка 1970
23.09.2021, 19:00
Настройки индивидуальны, зависят от чистоты воды и от условий в целом. На днепре был на днях стояли такие. У меня elite 5 HDI. Я пользуюсь только лучем DSI
Палитра - Пурпур - это лично мне так нравится
Контраст -48
Чистота поверхности - вык, обычно на низких
Подавление шума - вкл.
Частота до 4 м 800, после 455
Обычно так. Для меня все информативно и видно.
Підкажіть будь ласка по налаштуванням ехолота еліт чірф на 200 частоті.як я розумію то на dsi орієнтовно це,що зверху.Перечитав тему не зрозумів про накладення одного 200 на 455/800.Якщо на 455 пурпурний або сепфія,то на 200 який краще..Допоможіть налаштувати.
АЛАВЕРДЫ
24.09.2021, 18:16
Підкажіть будь ласка по налаштуванням ехолота еліт чірф на 200 частоті.як я розумію то на dsi орієнтовно це,що зверху.Перечитав тему не зрозумів про накладення одного 200 на 455/800.Якщо на 455 пурпурний або сепфія,то на 200 який краще..Допоможіть налаштувати.
Белый с определением дна
Подскажите где найти рабочую ссылку на эмуляторы к Lowrance Elite 7 HDI,
Lowrance Hook REVEAL 7 TripleShot
Сталась така штука: в лоріка ті2 злетіли всі настройки: з вечора все було ок, а зранку включаю а ехолот пропонує налаштувати прилад. Я, звичайно, налаштував і все ок, але півгодини ранкової рибалки пропустив. Що б це могло бути і як з цим боротися?
Подскажите где найти рабочую ссылку на эмуляторы к Lowrance Elite 7 HDI,
Lowrance Hook REVEAL 7 TripleShot
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
hdi это последняя серия, для которой есть эмулятор
в любом случае лучше в приборе ковыряться, а не в эмуляторе
Сталась така штука: в лоріка ті2 злетіли всі настройки: з вечора все було ок, а зранку включаю а ехолот пропонує налаштувати прилад. Я, звичайно, налаштував і все ок, але півгодини ранкової рибалки пропустив. Що б це могло бути і як з цим боротися?
Бывает... Но за две секунды из бэкапа все поднимается. На флешке всегда должен быть бэкап точек и настроек. Вещи как бы очевидные в цифровом мире, но все игнорят пока не грянет ;)
Эээх... все-таки разорюсь и куплю кабель питания что бы можно было дома тушку включить...
В лодке постоянно жалко время на "пощелкать" тратить... :)
prosto-DOK
05.10.2021, 18:07
Все-таки, файл чем-то да отличается. Я тоже использовал этот-же файл. Палитра раскрасилась но эхолот при включении отправлял меня по GPS прямо в мокшанские болота. Как будто-бы я там сейчас.
Поэтому я откатился назад, и уже редактировал свой, оригинальный файл, который я скачал с устройства. и после этого - все заработало как следует, и я уже определялся правильно по GPS.
свой файл, для HookReveal 7, я кончено-же сохранил, и могу поделиться, если кому надо. Он точно лучше русфишинкского, так как не отправляет к ним по гелолокации.
Только хотел задать вопрос об этом чудо-файле, а тут как раз его обсуждают.:)
Парни, подскажите, где качнуть файлик для раскраски палитры глубин для Lowrance Elite 9 TI2 ?
АЛАВЕРДЫ
05.10.2021, 22:46
Только хотел задать вопрос об этом чудо-файле, а тут как раз его обсуждают.:)
Парни, подскажите, где качнуть файлик для раскраски палитры глубин для Lowrance Elite 9 TI2 ?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] HJ6CeKGsFoqMAUEHRFsla5iQz8HoVVNLDZXxBCiXAxR04yDmDB gPtMo3A5fL_007dcUQFVo59DxR9oJO6CY2hTt9KTRYpftOU-QFGChoKTfzTM8uwoU1Fe1S9bB4fRH0CMJuytOaYxNZoZV0K01U VJegy65uYDcmglfJBtiFIZc4OzK95RziezasfLY9-wjvsEQScthF9hsg9XZVyOJLKPWCVUT1YVvKwzeDbEbM&nonce=637690599815413756.MzY0MGY4NjAtYmE0Zi00YTJmL ThkNDMtYWEzNjVkYmE5YWY1MWE0YjZjNmQtMzIwOS00MWEzLTk 5NjItZmYxMGVlYTUxNTJl&x-client-SKU=ID_NET461&x-client-ver=5.4.0.0
АЛАВЕРДЫ
05.10.2021, 22:52
Создай папку и сохрани настройки и точки.
prosto-DOK
06.10.2021, 07:43
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] HJ6CeKGsFoqMAUEHRFsla5iQz8HoVVNLDZXxBCiXAxR04yDmDB gPtMo3A5fL_007dcUQFVo59DxR9oJO6CY2hTt9KTRYpftOU-QFGChoKTfzTM8uwoU1Fe1S9bB4fRH0CMJuytOaYxNZoZV0K01U VJegy65uYDcmglfJBtiFIZc4OzK95RziezasfLY9-wjvsEQScthF9hsg9XZVyOJLKPWCVUT1YVvKwzeDbEbM&nonce=637690599815413756.MzY0MGY4NjAtYmE0Zi00YTJmL ThkNDMtYWEzNjVkYmE5YWY1MWE0YjZjNmQtMzIwOS00MWEzLTk 5NjItZmYxMGVlYTUxNTJl&x-client-SKU=ID_NET461&x-client-ver=5.4.0.0
И что я должен найти в моем кабинете на C-map ?
АЛАВЕРДЫ
06.10.2021, 08:30
И что я должен найти в моем кабинете на C-map ?
Зарегистрируйся сам и зарегистрировать свой прибор. Потом скачать социальную карту
Зарегистрируйся сам и зарегистрировать свой прибор. Потом скачать социальную карту
И внимательно сверяйте номер прибора!!! Это Важно, так как выбивает неправильно!
Может и не в тему, но уж больно зацепило: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это ж как они без эхолотов-картплоттеров рыбу ловили-то?))) За 12 тыс лет ничего в технологии не изменилось)))
А тут народ карты красит, палитры подправляет, частоты настраивает))) Наверное пора сделать раздел на Домике по ловле рыбы методами и инструментами верхнего палеолита (нижний тоже катит)))
Короче - даёшь леску из конского волоса и крючки из рогов и копыт! А вместо эхо - просто лот, камень на верёвке))) Весьма экологично и необычно)))
Создай папку и сохрани настройки и точки.
Папка є, правда на той момент вона була на компі. Тепер зберіг на картку. Основний мотив, якого милого ці зльоти з настройок трапляються? І як часто? І чи це взагалі нормально?
Папка є, правда на той момент вона була на компі. Тепер зберіг на картку. Основний мотив, якого милого ці зльоти з настройок трапляються? І як часто? І чи це взагалі нормально?
Это, конечно же, не нормально. Но, как и у любого компьютера, shit happens
Чаще всего бывает при вынужденном отключении прибора из-за падения напряжения на батарее питания - сел аккум. Я давно взял за правило следить за напряжением питания - вывел напряжение на экран и при падении ниже 11 вольт просто выключаю прибор сам
АЛАВЕРДЫ
07.10.2021, 03:40
Теперь нечего слетать не будет.
Эээх... все-таки разорюсь и куплю кабель питания что бы можно было дома тушку включить...
Те же мысли)
Это, конечно же, не нормально. Но, как и у любого компьютера, shit happens
Чаще всего бывает при вынужденном отключении прибора из-за падения напряжения на батарее питания - сел аккум. Я давно взял за правило следить за напряжением питания - вывел напряжение на экран и при падении ниже 11 вольт просто выключаю прибор сам а я до недавнего времени не следил за напряжением... но потом на новом приборе вывел таки на экран напругу..и прозрел как прибор садит акум... теперь взял за правило после постановки на якорь "усыплять" прибор:D
Якщо мова про ТІшку, то не забудьте заземлятись в домашніх умовах, інакше тачскрін не працюватиме.
Якщо мова про ТІшку, то не забудьте заземлятись в домашніх умовах, інакше тачскрін не працюватиме. А шо там есть клемма заземления? :) Или речь о заземлении минусового провода питания? Помогает? :confused: Мне проще, я подсоединяю датчик, он у меня не прикручен к лодке
А шо там есть клемма заземления? :) Или речь о заземлении минусового провода питания? Помогает? :confused: Мне проще, я подсоединяю датчик, он у меня не прикручен к лодке
В човні заземляється на воду через датчик, а в хаті треба від мінусової клеми на підлогу або масивну залізяку заземляти. Можна і на себе, але це незручно.
В човні заземляється на воду через датчик, а в хаті треба від мінусової клеми на підлогу або масивну залізяку заземляти. Можна і на себе, але це незручно.
Что-то новенькое. Приборы работают без датчика и заземления. У нас на стенде десятка три приборов висело без датчиков и без всякого заземления. Дома иногда клацаю на столе, без датчиков и заземления. Что там заземлять-то?
flatout2
09.10.2021, 20:14
Что-то новенькое. Приборы работают без датчика и заземления. У нас на стенде десятка три приборов висело без датчиков и без всякого заземления. Дома иногда клацаю на столе, без датчиков и заземления. Что там заземлять-то?
ничего нового
был этот прикол и на ТИ, и на ТИ2 (надо было хапаться за желтый провод руками)
на Лайве такого нет
... а в хаті треба від мінусової клеми на підлогу або масивну залізяку заземляти. Можна і на себе, але це незручно.
Можно голой пяткой заземлиться на батарею отопления ;)
Еще можно одной рукой обхватить(зажать между пальцами) коннектор питания у входа в маму прибора - тоже работает.
Что-то новенькое...
Хоспади, пять лет видосу от лоуренса... Сколько еще открытий предстоит эксклюзивному дистрибьютору! :D
Можно голой пяткой заземлиться на батарею отопления ;)
Еще можно одной рукой обхватить(зажать между пальцами) коннектор питания у входа в маму прибора - тоже работает.
Хоспади, пять лет видосу от лоуренса... Сколько еще открытий предстоит эксклюзивному дистрибьютору! :D
Ещё раз повторю - 3 десятка приборов на стенде, 15 лет работы, не было такого. Похоже, что у нас аккумы и столы другой системы)))
Alexandr_Korobchuk
10.10.2021, 18:39
Ещё раз повторю - 3 десятка приборов на стенде, 15 лет работы, не было такого....
У вас Гарміни на стенді? :D:D:D
У ТІ2 не "заземлиш" мінус = отримаєш тормоза, наявність стенду на це не впливає :D
У вас Гарміни на стенді? :D:D:D
У ТІ2 не "заземлиш" мінус отримаєш тормоза - наявність стенда на це не впливає :D
С Гарминами было полсотни приборов. Палец на клемме это заземление? Ну-ну)) Не надо было ничего "заземлять", всё работало без датчиков и членовредительства))) На видео видели, как прибор работает с аккумом на полу? Заземление пластиковым корпусом? Не смешно?)))
Alexandr_Korobchuk
10.10.2021, 20:42
С Гарминами было полсотни приборов. Палец на клемме это заземление? Ну-ну)) Не надо было ничего "заземлять", всё работало без датчиков и членовредительства))) На видео видели, как прибор работает с аккумом на полу? Заземление пластиковым корпусом? Не смешно?)))
А оці штуки " перез словом заземлення помітити релігія забороняє?
Ну-ну....:D:D:D
А хто казав шо прибор не працює :confused::D:D:D
ось вам скріншот з сайта оф ділера, не знаю чи посилання на балалайський сайт тут давати коректно, в принципі не важко знайти при бажанні.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ось вам скріншот з сайта оф ділера, не знаю чи посилання на балалайський сайт тут давати коректно, в принципі не важко знайти при бажанні.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Кто-то может дать описание понятия "заземление"?
Вот цитата из Википедии: "Заземление — преднамеренное электрическое соединение какой-либо точки сети, электроустановки или оборудования с заземляющим устройством[1]. В электротехнике при помощи заземления добиваются защиты от опасного действия электрического тока путём снижения напряжения прикосновения до безопасного для человека и животных значения. Также заземление применяется для использования земли в качестве проводника тока (например, в проводной электросвязи). Производится с помощью заземлителя, обеспечивающего непосредственный контакт с землёй, и заземляющего проводника."
Где, блин, "непосредственный контакт с землёй"??!! А вы, при этом, по колено закопаны в землю??!! Через средний палец??!! Какой-то "ыксперд" с тремя классами ЦПШ ляпнул "ground" и все послушали! На HDS нет, а на ТиАй иногда случается. С аккумом на столе тачскин не работает, а с аккумом на полу работает - пластиковый корпус обеспечивает контакт с землёй?
Кто-то может дать описание понятия "заземление"?
Вот цитата из Википедии: "Заземление — преднамеренное электрическое соединение какой-либо точки сети, электроустановки или оборудования с заземляющим устройством[1]. В электротехнике при помощи заземления добиваются защиты от опасного действия электрического тока путём снижения напряжения прикосновения до безопасного для человека и животных значения. Также заземление применяется для использования земли в качестве проводника тока (например, в проводной электросвязи). Производится с помощью заземлителя, обеспечивающего непосредственный контакт с землёй, и заземляющего проводника."
Где, блин, "непосредственный контакт с землёй"??!! А вы, при этом, по колено закопаны в землю??!! Через средний палец??!! Какой-то "ыксперд" с тремя классами ЦПШ ляпнул "ground" и все послушали! На HDS нет, а на ТиАй иногда случается. С аккумом на столе тачскин не работает, а с аккумом на полу работает - пластиковый корпус обеспечивает контакт с землёй?
Чего так шуметь? :confused: Для прибора-вы являетесь большой массой,подобной планеты Земля ...поэтому на вас он и "заземляется".
Чего так шуметь? :confused: Для прибора-вы являетесь большой массой,подобной планеты Земля ...поэтому на вас он и "заземляется".
А никто и не думал шуметь! Вася пел, ведь нельзя же не петь... (С))))) Моя масса никоим образом не может равняться земной и разница 80 кг и 2 кг ничтожна. Скорее всего, инженеры (или сборщики) что-то нахомутали с управлением тач (мультитач) скрином. Производитель HDS и Ti один - результаты разные. Вы лично сталкивались с этой проблемой? Или, как юзера топ версий Вас это обошло?)))
Олег Т., яку мету ви переслідуєте, заперечуючи очевидні речі? Вся полеміка почалася з зауваження, що тішку треба заземлити для коректної роботи тачскріна при використанні в домашніх умовах. І це об'єктивна реальність, доконаний факт. Це знають всі власники тішок, хто користувався приладами в домашніх умовах. Що ви хочете доказати?
Олег Т., яку мету ви переслідуєте, заперечуючи очевидні речі? Вся полеміка почалася з зауваження, що тішку треба заземлити для коректної роботи тачскріна при використанні в домашніх умовах. І це об'єктивна реальність, доконаний факт. Це знають всі власники тішок, хто користувався приладами в домашніх умовах. Що ви хочете доказати?
Я никому и ничего не доказываю. Имея достаточно большой опыт в этой области, я просто удивился наличию этой проблемы, поскольку не был с ней знаком. Тем более, что далеко не у всех эта проблема появлялась. Вас не смутил факт, что если аккум на столе, то проблема есть, а если на полу, то её нет? Вы можете это объяснить без привлечения инфернальных сил?)))
Друзи!Я тихо ох..ваю :) Причём тут заземления, масса и прочее? Я думаю, дело в обычном статическом напряжении (разницы потенциалов). Если его величины на вашем пальце достаточно, то всё работает :) Что и происходит на стенде Навионики ;)
:rolleyes:Я никому и ничего не доказываю. Имея достаточно большой опыт в этой области, я просто удивился наличию этой проблемы, поскольку не был с ней знаком. Тем более, что далеко не у всех эта проблема появлялась. Вас не смутил факт, что если аккум на столе, то проблема есть, а если на полу, то её нет? Вы можете это объяснить без привлечения инфернальных сил?)))
Вот видите...недостаточен ваш опыт!:D
А насчет ТОПов-принято:),но мимо....я с этим эффектом еще с Ген2 Тач познакомился!:cool:
Иногда лучше промолчать,если не понимаешь!:cool:
(А Тач бывает ёмкостной,резистивный.....:rolleyes:)
На картинке стая толстолоба... По эху видно, что экземпляры не мелкие, а на даунскане (или как это правильно называется - короче экран справа) - достаточно мелкие точки...
Прибор Лоуренс 7 Элит...
Он так и показывает (т.е. это нормально)? или где-то что-то можно настроить, чтобы крупную рыбу крупнее рисовало? Увеличивал чувствительность - но, похоже, это только эха касается...
Помогите с выбором Lowrance FS9 или Helix 9 g4n
заранее спасибо
Хотелось бы конечно хеликс но нету сенсорного управления(
..
Он так и показывает (т.е. это нормально)? или где-то что-то можно настроить, чтобы крупную рыбу крупнее рисовало? Увеличивал чувствительность - но, похоже, это только эха касается...
Не совсем нормально, но близко. Нормально для этого прибора будет на 455 частоте. Но не крупнее.
Я сонаром пользуюсь пару раз в сезон - щуку смотреть пелагическую рядом с буграми. Даунскан намного информативнее и точнее. К размеру объектов быстро привыкните.
Даунскан намного информативнее и точнее. К размеру объектов быстро привыкните.
да блин в таком режиме на даунскане рыбы почти не видно. Плотву вообще мелкими-мелкими точками рисует и судака у дна вообще нереально на этом приборе увидеть? Попробую на 455 кгц переключить...
Помогите с выбором Lowrance FS9 или Helix 9 g4n
заранее спасибо
Хотелось бы конечно хеликс но нету сенсорного управления(
стандартно, власники лоріків агітуватимуть за фску, відповідно, хамінбьордщики за хелікс. Але відсутність тачскріну на приладі з сайдсканом-це величезний мінус.це капєц, як незручно.
Не совсем нормально, но близко. Нормально для этого прибора будет на 455 частоте. Но не крупнее.
ИМХО, не знаю как на других приборах, но на Элите даунскан меня капитально огорчает :( Были на днях с товарищем на рыбалке, у него Драгонфлай 7-ка, картинка на даунскане очень достойная. Прошёл своим ТИ2 по тем же местам, по сравнению со "стрекозлом" - кизяк :opetr: На Элите настроек на даунскан, по сути, кот наплакал, включаешь "Определение рыбы" - грёбанные разноцветные мультики показывает :mad: Шо робить? :confused:
ЗЫ может с моим датчиком шось не тэ? :-(
Та нормальный на Ті2 даунскан
да блин в таком режиме на даунскане рыбы почти не видно. Плотву вообще мелкими-мелкими точками рисует и судака у дна вообще нереально на этом приборе увидеть? Попробую на 455 кгц переключить...
Включите увеличение и будет более чем хорошо видно точки..:)
ИМХО, не знаю как на других приборах, но на Элите даунскан меня капитально огорчает :( Были на днях с товарищем на рыбалке, у него Драгонфлай 7-ка, картинка на даунскане очень достойная. Прошёл своим ТИ2 по тем же местам, по сравнению со "стрекозлом" - кизяк :opetr: На Элите настроек на даунскан, по сути, кот наплакал, включаешь "Определение рыбы" - грёбанные разноцветные мультики показывает :mad: Шо робить? :confused:
ЗЫ может с моим датчиком шось не тэ? :-(
Скрин бы … увидеть. Можна контраста добавить может или разок тыкнуть на увеличение… а стрекозлы правда хорошо малюют.
Всем привет.! Подскажите пожалуйста . Чтобы две головы работали вместе нужно ли одинаковая прошивка? На одной 18.3 на другой 19. Лорики. Спасибо
АЛАВЕРДЫ
14.10.2021, 11:58
Всем привет.! Подскажите пожалуйста . Чтобы две головы работали вместе нужно ли одинаковая прошивка? На одной 18.3 на другой 19. Лорики. Спасибо
Без разницы
АЛАВЕРДЫ
14.10.2021, 12:02
Ти2
АЛАВЕРДЫ
18.10.2021, 23:29
Может кому-то пригодится.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Якщо мова про ТІшку, то не забудьте заземлятись в домашніх умовах, інакше тачскрін не працюватиме.
спасибо. Но в моем, судя по цене, эта проблема решена засыпанием грутнта, причем золотоносного грунта, непосредственно в прибор :)
это как с прошивкой? Продиктовано заботой о потребителе? Для включения вне лодки нужно приезжать на стенд к оф представителю? ;)
это как с прошивкой? Продиктовано заботой о потребителе? Для включения вне лодки нужно приезжать на стенд к оф представителю? ;)
спеціальний стіл від Lowrance можна придбати занедорого )
спеціальний стіл від Lowrance можна придбати занедорого )
Руки надо чаще мыть))) Проблема далеко не у всех)))
Alexandr_Korobchuk
19.10.2021, 17:55
Та шо ж вас теє "замелення" так плющить? :eek::confused::cool:
АЛАВЕРДЫ
19.10.2021, 18:34
Руки надо чаще мыть))) Проблема далеко не у всех)))
Да нет никаких проблем с тачем. Инструкцию читать надо:D
Возникла необходимость поработать дома с Элит 7 ,глянул распиновку,соорудил кабель _ +,а не тут то было) не входит в рабочий режим,перезагружается и все ) я так понимаю требует полноценного питания по родному кабелю,можно ли как то запустить ?
Возникла необходимость поработать дома с Элит 7 ,глянул распиновку,соорудил кабель _ +,а не тут то было) не входит в рабочий режим,перезагружается и все ) я так понимаю требует полноценного питания по родному кабелю,можно ли как то запустить ?
А може таке бути, що просто контакт поганий?
АЛАВЕРДЫ
21.10.2021, 00:20
Если будет переполюсовка он просто не включается
Если будет переполюсовка он просто не включается
Банально просевший до 9 в блок питания,вот и не запускался нормально прибор зменил ,и все ОК.
Контакты /мама/ круглые по гривне купил на р/рынке немного обжал до необходимого диаметра получилось супер.
А вот с Хук 7,есть проблема- там конструктивно очень тонкие контакты питания,(нафига инженеры изменили многолетние проверенные временем дебелые штыри ,на эти иголки?! ) не могу придумать,что туда применить...
Увы. Ти2. С падением напряжения на АК уменьшается яркость. Которая и так не очень.
Немного думал. Ну на лсд есть контраст и яркость. Контраст понятно ну и хрен с ним. Но яркость то , это же обычные светодиоды.
Вот такой нефонтан.
Увы. Ти2. С падением напряжения на АК уменьшается яркость. Которая и так не очень.
Немного думал. Ну на лсд есть контраст и яркость. Контраст понятно ну и хрен с ним. Но яркость то , это же обычные светодиоды.
Вот такой нефонтан.
В мене ліфер на 5 банок, відповідно робочий діапазон по напрузі 18-12в отже, ще один плюс такої компоновки-незмінна яскравість екрана.
АЛАВЕРДЫ
24.10.2021, 08:43
Вот такой нефонтан.
На низком напряжении можно сжечь эхолот. Не стоит добывать из аккумулятора последние
Амперы.
АЛАВЕРДЫ
24.10.2021, 08:51
В мене ліфер на 5 банок, відповідно робочий діапазон по напрузі 18-12в отже, ще один плюс такої компоновки-незмінна яскравість екрана.
Если так важно повышенное напряжение надо было купить четыре банки li-nmc. Они ещё меньше и легче при одинаковых ампер часах.
Если так важно повышенное напряжение надо было купить четыре банки li-nmc. Они ещё меньше и легче при одинаковых ампер часах.
Лфери при низьких температурах себе краще ведуть і мають вдвічі більше циклів заряд-розряд
Вот. Немного навело на мысль на жалобу малой яркости.
Т.е. напряжение яркости не стабилизировано? Т.е. чем больше напряжение питания тем больше яркость?
Проверю отчитаюсь
АЛАВЕРДЫ
24.10.2021, 22:12
Лфери при низьких температурах себе краще ведуть і мають вдвічі більше циклів заряд-розряд
Не забывай. У нас банки продаются в лучшем случае с хранения. Купить новый лифер реально не дёшево. И проблематично. Каждый продавец банок убждаетет тебя что он новый
АЛАВЕРДЫ
24.10.2021, 22:16
Т.е. напряжение яркости не стабилизировано? Т.е. чем больше напряжение питания тем больше яркость?
Проверю отчитаюсь
Всё это брехня. Просто при заниженном напряжении начинаются разные приколы. А яркости экрана не хватает что у Ти. Также и у Лива. Также и хамы на солнце слепнут.
Не забывай. У нас банки продаются в лучшем случае с хранения. Купить новый лифер реально не дёшево. И проблематично. Каждый продавец банок убждаетет тебя что он новый
Я це все розумію, тому при покупці просто брав банки з більшою ємністю, ніж мені потрібно. Якщо мені треба було 25аг, я купив 32аг і по факту отримав 27аг
Проверю отчитаюсь
Суть. Берём 7ти2. Подключаем датчик и в ведро. Подключаем блок питания.
12.6в ток потребления скачет 1—1.2а. Яркость на мах. Стандарт.
Уменьшаем до 10.5в. Яркость стала на ступеньку меньше.
Резко увеличиваем напряжение до 15в. Ток уменьшается до 0.8—0.9а.
А яркость !!! Увеличивается не плавно, а ступеньками. 3 ступеньки. (Чётко не усёк). Почему ступеньками?
Итого. Чем выше напряжение питания тем намного больше яркость, и ток потребления меньше.
Резюме. Лучше питать эхолот от 15в. Где его взять?
А яркость !!! Увеличивается не плавно, а ступеньками. 3 ступеньки. (Чётко не усёк). Почему ступеньками?
Итого. Чем выше напряжение питания тем намного больше яркость, и ток потребления меньше.
Я думаю, что напряжение питания "экрана" стабилизированное, так же, как и для других узлов эхолота. Если и допустить, что яркость может меняться от напряжения питания, то, скорее всего, такое возможно и реализовано разве что для экономии питания, типа, при форс-мажоре :confused:. Все эхолоты предназначены для питания от бортовой сети, конкретно, от 12 Вольт. При корректной организации бортовой сети оно и должно быть 12В... не 15, не 18, не 10,5 , а 12. Хз., возможно, я очень невнимательный, но я не наблюдал изменений яркости при падении напряжения аккумулятора , вплоть до его разряда :confused:
Я думаю, что напряжение питания "экрана" стабилизированное, так же, как и для других узлов эхолота. Если и допустить, что яркость может меняться от напряжения питания, то, скорее всего, такое возможно и реализовано разве что для экономии питания, типа, при форс-мажоре :confused:. Все эхолоты предназначены для питания от бортовой сети, конкретно, от 12 Вольт. При корректной организации бортовой сети оно и должно быть 12В... не 15, не 18, не 10,5 , а 12. Хз., возможно, я очень невнимательный, но я не наблюдал изменений яркости при падении напряжения аккумулятора , вплоть до его разряда :confused:
Нет никакого стабилизатора. Но факт, яркость зависит от питания. Не дальтоник.
Яркость изменяется не плавно от питания. Это другой вопрос. Т.е. программа измеряет входное напряжение, потом бац и ярче. И так далее. Ступеньками.
Третий вопрос. Потребляемый ток уменьшается с повышением напряжения.
И. Эх нужно повторить. Отключить датчики и посмотреть и измерить.
В итоге. Увеличить яркость, нужно напряжение 15в. Может программно, где то есть в сетапфайле. Но надо знать где и как это повлияет на потребляемый ток.
flatout2
25.10.2021, 21:55
доброго времени
подскажите, кто-то менял датчик 3 в 1 по гарантии?
у меня случился умирающий даунскан, датчик нормально работал 2 месяца, потом зима, и летом начал тухнуть, на 10м дна нет
женщины легкого поведения с сервиса 2 раза меня гоняли к ним и сказали что непонятно, что с ним, типа я первый с такими симптомами :ajmolodec:
но вроде как болячка известная (на москальском сайте), тоесть женщины вешали мне лапшу
сказали надо делать еще диагностику, приезжайте к нам еще (1.5ч туда и 1.5ч назад в рабочее время), тоесть он у них там пролежал 3 дня просто так, ибо никто его не "диагностировал"
сказали что сбросили все настройки и это должно помочь :D
вот такие красавицы там работают:D (тычины 4)
доброго времени
подскажите, кто-то менял датчик 3 в 1 по гарантии?
у меня случился умирающий даунскан, датчик нормально работал 2 месяца, потом зима, и летом начал тухнуть, на 10м дна нет
женщины легкого поведения с сервиса 2 раза меня гоняли к ним и сказали что непонятно, что с ним, типа я первый с такими симптомами :ajmolodec:
но вроде как болячка известная (на москальском сайте), тоесть женщины вешали мне лапшу
сказали надо делать еще диагностику, приезжайте к нам еще (1.5ч туда и 1.5ч назад в рабочее время), тоесть он у них там пролежал 3 дня просто так, ибо никто его не "диагностировал"
сказали что сбросили все настройки и это должно помочь :D
вот такие красавицы там работают:D (тычины 4)
А чем они будут проверять.
На москальском ——— вы должны предоставить документ. Скрины экрана с напряжением и скоростью лодки. И вроде не фото, на флэшке.
flatout2
25.10.2021, 22:21
А чем они будут проверять.
На москальском ——— вы должны предоставить документ. Скрины экрана с напряжением и скоростью лодки. И вроде не фото, на флэшке.
предоставил документ (талон гарантийный) и скрины с отсутствующим дном
я оплатил денег за прибор, я хочу чтоб он работал :ajmolodec:
женщины сказали что надо бы мне искать знакомого с датчиком, чтоб подсунуть свою голову к его датчику
это сервис?
это дичь.
Тест №2. Более реальный. Все вопросы отпали.
Подключаем включаем. Отключаем датчики, чтобы ток не прыгал.
1. Ток потребления зависит естественно от картинки.
Итого. 12.6в ток 0.94а
13.5в ток 0.87а
14.8в ток 0.77а
Т.е эхолот поддерживает постоянную яркость. Но есть некий порог ниже 12.6 и эхолот переходит в яркость ниже. И только поднимая напряжение до 15в он возвращает туже яркость. Сто у него там в голова не понятно.
Итого. Аккумулятор 12в это фифти фифти. Т.е это нижний порог работы эхолота. . Лучше иметь аккумулятор на 14.8в. И ток потребления будет меньше. И стабильная хорошая яркость.
Пардон. Что загрузил тему. Пойдем в тему аккумуляторов.
Все.:D
Тест №2. Более реальный. Все вопросы отпали.
Подключаем включаем. Отключаем датчики, чтобы ток не прыгал.
1. Ток потребления зависит естественно от картинки.
Итого. 12.6в ток 0.94а
13.5в ток 0.87а
14.8в ток 0.77а
Т.е эхолот поддерживает постоянную яркость. Но есть некий порог ниже 12.6 и эхолот переходит в яркость ниже. И только поднимая напряжение до 15в он возвращает туже яркость. Сто у него там в голова не понятно.
Итого. Аккумулятор 12в это фифти фифти. Т.е это нижний порог работы эхолота. . Лучше иметь аккумулятор на 14.8в. И ток потребления будет меньше. И стабильная хорошая яркость.
Пардон. Что загрузил тему. Пойдем в тему аккумуляторов.
Все.:D
У меня была вчера мысль ответить на ваш первый пост..но удержался.
Очень хорошо,что вы сегодня сами себя поправили.....
Можете подсчитать мощность потребления во всех трех случаях....она,практически,одинакова.
12.6х0.94=11.8 Вт
13.5х0.87=11.75Вт
14.8х0.77=11.4 Вт
LiFePo4 решает проблему...напряжение всегда 13.3-13.0 В !
є питання , якщо виходячи з вимірювань що провели вище взяти LiFePo4 3.2в 90а/г підключити через підвищуючу плату то для довшої роботи потрібно накрутить вольт15? Скільки проробить цікаво?
є питання , якщо виходячи з вимірювань що провели вище взяти LiFePo4 3.2в 90а/г підключити через підвищуючу плату то для довшої роботи потрібно накрутить вольт15? Скільки проробить цікаво?
Вопрос только в кпд. И плата должна наверно иметь запас в мах до 2ампер. И работать от напряги минимум 2.5в.
Вопрос интересный. Давайте в ту тему.
Да и сколько стоит этот лифер?
Ответ уже есть. На 15в 1a. С 3в на 15в умножим на 5. Итого с лифера нужно тянуть 5а. Нехилый получается dc-dc
я робив щось подібне з павербанком , підключав через плату на зиму , все працювало шикарно на день хватало.
На алі замовив ліфер 3.2 90а/г ціна 980гр, хочу спробувати підключити через плату якусь таку або іншу схожу
Тип преобразователя: повышающий
Микросхема: XL6019
Входное напряжение: 3 - 40 В
Выходное напряжение: 4 - 45 В
Максимальный ток нагрузки: 3 А (рекомендуется: 0-2 A)
Частота преобразователя: 180 кГц
КПД: до 93% (макс.)
Пульсации вых.напряжения: менее 100 мВ (при токе 1 А)
Рабочая температура: -30°C до +70°C
Размеры: 50 x 28 x 13 мм
я робив щось подібне з павербанком , підключав через плату на зиму , все працювало шикарно на день хватало.
На алі замовив ліфер 3.2 90а/г ціна 980гр, хочу спробувати підключити через плату якусь таку або іншу схожу
Тип преобразователя: повышающий
Микросхема: XL6019
Входное напряжение: 3 - 40 В
Выходное напряжение: 4 - 45 В
Максимальный ток нагрузки: 3 А (рекомендуется: 0-2 A)
Частота преобразователя: 180 кГц
КПД: до 93% (макс.)
Пульсации вых.напряжения: менее 100 мВ (при токе 1 А)
Рабочая температура: -30°C до +70°C
Размеры: 50 x 28 x 13 мм
Платки копеечные. Нужно просто проверить на столе. Что получится. Сколько будет жрать ток с 3 до 15в. При нагрузке 1.2а
А к лиферу вам тоже же нужна защитная плата. Заряд—разряд.
коли на ліфері напруга впаде менше 3в то підвищуюча плата сама вдключить акб бо працює при 3в мінімум, а заряджати заряджати зарядкою лдя литійферум коштує 500 гр
коли на ліфері напруга впаде менше 3в то підвищуюча плата сама вдключить акб бо працює при 3в мінімум, а заряджати заряджати зарядкою лдя литійферум коштує 500 гр
Цікавий спосіб, є над чим подумати. Відпадає пляска з балансуванням.
...
...
Сочувствую...Шикарный сервис... Болячка очень известная. Всем, кроме навионики.
Отпишите, плиз, чем закончится по итогу.
ЗЫ Модераторы, будьте добры, перенесите разговоры про аккумы в соотв раздел. Дякую!
Посты на тему питания эхолотов прошу писать в соответствующей ветке, следующие буду просто удалять :cool:
Вчера был на рыбалке с TI-2 девятка... Ловил по корчам - там где поймал судаков ни одной рыбы не видел (ну может чтото и было, но невнятное).
Там где становился по рыбе (без корчей) - ни одной рыбы не поймал...
Это нормально для TI-2? Или может что-то с настройками?
Бель в боковых лучах видел, карпа-толстолоба тоже уже идентифицирую в основном по даунскану...
Вчера был на рыбалке с TI-2 девятка... Ловил по корчам - там где поймал судаков ни одной рыбы не видел (ну может чтото и было, но невнятное).
Бель в боковых лучах видел, карпа-толстолоба тоже уже идентифицирую в основном по даунскану...
Нормально :) По-ходу, рыбу лежащую на дне, нифига не видит, точнее, видит, но сложно идентифицировать :opetr:
Максим1998
28.10.2021, 11:59
Нормально :) По-ходу, рыбу лежащую на дне, нифига не видит, точнее, видит, но сложно идентифицировать :opetr:
Или судак, который стоял в поле, не открыл рот) Я в свой Ти2-9 в самих корягах практически никогда четко рыбу не вижу, но ловлю...
Или судак, который стоял в поле, не открыл рот) Я в свой Ти2-9 в самих корягах практически никогда четко рыбу не вижу, но ловлю...
а HDS покажет?
а HDS покажет?
Если 22-ух дюймовый, то с небольшой вероятностью покажет :D Камера покажет. У меня товарищ сначала ТИ-шкой смотрит, если есть какие-то, зацепки, то заходит и камерой смотрит, есть судак - стоит ловит пока не поймает, нет - едет дальше. В общем, вся спиннинговая рыбалка нынче превратилась в какую-то телевизионную гомосятину :cool:, тьфу :D
...
Корчи бывают разные. В лютых завалах судака практически не видно, пока он нос свой оттуда не высунет. Иногда проход решает - вкусный корч можно с и четырех сторон обойти, и все картинки будут разные. А что у вас с настройками без скринов кто не скажет.
Дайте совет ,подскажите как быть,кто прав,а кто нет)
В самом конце лета был куплен в одном городе центральной части страны, с пересылкой Lowrence 7 Hook,( к нему прилагалась карта Навионики),на первой же рыбалке с целью залить точки не могли долго извлечь карточку ,по причине отсутствия маникюра у меня и напраника.Как можно было сделать такую фигню?! Карта не выщелкивается, и зацепить ее нереально пальцами заточенными под джиговую рыбалку. При помощи перочинного ножа извлекли карту. Остались на ней мелкие царапины,но она еще день проработала,затем все..... Продавец и в глухой отказ не идет,но и на понимание как то не похоже. Мол,отправляйте взад,будем изучать вопрос.
Я понимаю,что царапины будут поводом к отказу.Но! Мля пусть тогда покажут как ЭТИМ можно УДОБНО пользоваться имея пальцы мужика.
Как быть?
Дайте совет ,подскажите как быть,кто прав,а кто нет)
В самом конце лета был куплен в одном городе центральной части страны, с пересылкой Lowrence 7 Hook,( к нему прилагалась карта Навионики),на первой же рыбалке с целью залить точки не могли долго извлечь карточку ,по причине отсутствия маникюра у меня и напраника.Как можно было сделать такую фигню?! Карта не выщелкивается, и зацепить ее нереально пальцами заточенными под джиговую рыбалку. При помощи перочинного ножа извлекли карту. Остались на ней мелкие царапины,но она еще день проработала,затем все..... Продавец и в глухой отказ не идет,но и на понимание как то не похоже. Мол,отправляйте взад,будем изучать вопрос.
Я понимаю,что царапины будут поводом к отказу.Но! Мля пусть тогда покажут как ЭТИМ можно УДОБНО пользоваться имея пальцы мужика.
Как быть?
Вы бы сначала проверили эту SDшку на компе. Вряд ли царапины на что-то могли повлиять. Скорее всего просто глюкавая карточка. По идее должны поменять, но дело геморройное - скорее всего флешку с картой везли через опу и даже если Навионикс готовы её заменить, то есть проблема с легальным возвратом в Италию
АЛАВЕРДЫ
29.10.2021, 23:03
В данном эхолоте хук, карточка не высовывается. Её нужно вынимать пинцетом.А Вы ее ножиком:D
В данном эхолоте хук, карточка не высовывается. Её нужно вынимать пинцетом.А Вы ее ножиком:D
Про эту фигню я писАл ещё в начале 2020. Там реально проблема с выколупыванием карты. Тогда посмеялись...
Про эту фигню я писАл ещё в начале 2020. Там реально проблема с выколупыванием карты. Тогда посмеялись...
Никто над вами не смеялся. А ткнули носом в компетентность навионики(с ее великолепными сертифицированными специалистами и супер сервисом), которая не в курсе что эта проблема пришла из хука2, который по железу полная копия ревиала.
АЛАВЕРДЫ
30.10.2021, 21:17
Вы даже не хотите прочитать инструкцию:D а потом начинаете рассказывать. То тач не работает.то флешка не вылазит. Каждый аппарат имеет свою особенность.
Вы даже не хотите прочитать инструкцию:D а потом начинаете рассказывать. То тач не работает.то флешка не вылазит. Каждый аппарат имеет свою особенность.
Абы шо-то ляпнуть?
Корчи бывают разные. В лютых завалах судака практически не видно, пока он нос свой оттуда не высунет. Иногда проход решает - вкусный корч можно с и четырех сторон обойти, и все картинки будут разные. А что у вас с настройками без скринов кто не скажет.
короче увидел один раз в боковом луче что-то похожее на судака - так вот в том месте было много поклевок. Если вокруг корча не рисует, то 0-1-2 поклевки, а тут штук 10 было (правда реализация не очень). Ну и постепенно приходит понимание - обычно в самом корче сидят крупные, а мелкие вокруг корча - до недавнего времени плотно ловить в корчах не приходилось - было достаточно судака на других местах... и обрываться стал меньше - может груз в виде пули помогает, но в первый раз я 7-8 приманок оборвал с шариком, в пятницу 1 (с пулей), в субботу 0!!!
короче увидел один раз в боковом луче что-то похожее на судака - так вот в том месте было много поклевок. Если вокруг корча не рисует, то 0-1-2 поклевки, а тут штук 10 было (правда реализация не очень). Ну и постепенно приходит понимание - обычно в самом корче сидят крупные, а мелкие вокруг корча - до недавнего времени плотно ловить в корчах не приходилось - было достаточно судака на других местах... и обрываться стал меньше - может груз в виде пули помогает, но в первый раз я 7-8 приманок оборвал с шариком, в пятницу 1 (с пулей), в субботу 0!!!
Уже до 42см ловить нельзя. Заберут эхолот. :D
Уже до 42см ловить нельзя. Заберут эхолот. :D
ловить можно, брать не желательно. И так всегда было...для сознательных. А штрафы начинаются со 126-го сантиметра.
С педикюрным набором в лодке...пацаны не поймут )))
Вы бы сначала проверили эту SDшку на компе. Вряд ли царапины на что-то могли повлиять. Скорее всего просто глюкавая карточка. По идее должны поменять, но дело геморройное - скорее всего флешку с картой везли через опу и даже если Навионикс готовы её заменить, то есть проблема с легальным возвратом в Италию
Комп ее не видит,дальнейшие манипуляции счел ненужными....заплатить деньги, и потом еще чпокаться с картой?!
ХУК-2 можно включать без датчика?
Та на здоровье! :) Вопрос только - зачем? :)
Та на здоровье! :) Вопрос только - зачем? :)
Хочу настроить (купил с рук). А товарищу продавец (покупал новым) сказал что нельзя без датчика включать, может что-то в голове сгореть
Хочу настроить (купил с рук). А товарищу продавец (покупал новым) сказал что нельзя без датчика включать, может что-то в голове сгореть
Не знаю как сгореть, но ti2 жутко тупит без подключённого датчика
Посчастливилось увидеть скрины 2 эхолотов на одном и том же участке водоема, как по мне разницы я не увидел соответствующей чтоб платить в 2 раза, да в принципе я ее вообще не увидел. А вы?
Делайте сноску что эти скрины сделаны в разное время, предположительно в одной локации
Чушь. Ничего не сгорит. А имитацию включать не пробовали?
Посчастливилось увидеть скрины 2 эхолотов на одном и том же участке водоема, как по мне разницы я не увидел соответствующей чтоб платить в 2 раза, да в принципе я ее вообще не увидел. А вы?
Делайте сноску что эти скрины сделаны в разное время, предположительно в одной локации
Это похоже на попытку сравнить легковушку и грузовик. У них разное предназначение. HDS предназначен для работы в сети со многими девайсами, а FS для для работы в гордом одиночестве. К примеру, к HDS можно подключить радар, а к FS нет. И экраны разные - особенно если пользоваться поляризованными очками, не говоря уже о разрешении
как по мне разницы я не увидел соответствующей чтоб платить в 2 раза, да в принципе я ее вообще не увидел. А вы?
Как по мне разница колоссальная и служит хорошим примером, если хотите увидеть метровых "наверно толстолобиков" на 10 метрах и догадываться есть ли что на дне, то первый скрин, если тех же "толстолобиков" и с десяток судаков на дне 15 метров то однозначно второй.
Это похоже на попытку сравнить легковушку и грузовик. У них разное предназначение. HDS предназначен для работы в сети со многими девайсами, а FS для для работы в гордом одиночестве. К примеру, к HDS можно подключить радар, а к FS нет. И экраны разные - особенно если пользоваться поляризованными очками, не говоря уже о разрешении
Нет там никакой разницы ))))) какой грузовик вы о чем ????? К fs можно подключить большую половину того что и к лайву
А нужен ли тот радар? Я говорю за рыбалку а не яхтинг
На выставке смотрел обе 9', никто из присутствующих не смог найти отличий, 12" да тут без вариантов HD даёт своё но !!!!!
Как по мне разница колоссальная и служит хорошим примером, если хотите увидеть метровых "наверно толстолобиков" на 10 метрах и догадываться есть ли что на дне, то первый скрин, если тех же "толстолобиков" и с десяток судаков на дне 15 метров то однозначно второй.
Не пугайте людей, отлично видно судака на fs
Не пугайте людей, отлично видно судака на fs
Покажите на скрине выше.
Мы же их сравниваем?
Или поговорить?
Видео 2 эхолотов одновременно правда лайв 12"!!!!!! А fs всего лиш 7" думаю 2 9" было бы ещё интересней )
Покажите на скрине выше.
Мы же их сравниваем?
Или поговорить?
Да нет, почему? Парочка были успешно подняты с этой точки
Но я боковой исключительно для обзора пользую и отметки интересных локаций, на точку 80% по нижнему становлюсь и облавливаю
На Лайве картинка более сглажена, тут не поспоришь, но, мы же не фильмы смотрим? Цель поиск рыбы, в чем fs соовсем не уступает! И снова же я говорю и сравниваю с лайв 7 и 9, а не 12 и 16 тут лайв вне конкуренции!!!
Был у меня Гармин, там да, беда!!! Рыбу на боковом практически не видно, а нижний ее не высвечивает!
На выставке смотрел обе 9', никто из присутствующих не смог найти отличий...
На выставке вам лог имитации крутили, неизвестно на чем записаный(а скорее всего на топовом приборе).
На скринах частоты разные. На воде надо смотреть, по скринам все в первом приближении.
По сути - рыбу на фс прекрасно видно, а на хдс еще лучше :). Это если понимать как пройти над интересной точкой. Иначе и 16 лайв не поможет.
На выставке вам лог имитации крутили, неизвестно на чем записаный(а скорее всего на топовом приборе).
На скринах частоты разные. На воде надо смотреть, по скринам все в первом приближении.
По сути - рыбу на фс прекрасно видно, а на хдс еще лучше :). Это если понимать как пройти над интересной точкой. Иначе и 16 лайв не поможет.
Ааааа так лайв ещё и на 900 частоте ))))))) я не заметил, тогда все понятно!!!
Лог есть лог и не важно на чем он записан, лог пишется с датчика, а каждый прибор его обрабатывает и отображает так как может. Точно как игра на ПК, она одна и таже, а вот компьютеры ее отображают в зависимости от своих ТТХ!
И да на видео видно что лайв немного запаздывает! Это очень и очень плохо, особенно для отметки точек на карте !!!!!
Вот кстати хуки без датчика включать настоятельно не рекомендуют. Ключи выгорают. На руфишинге этому 10ки страниц посвященно. Речь о триплшотах и ревелах
Ааааа так лайв ещё и на 900 частоте ))))))) я не заметил, тогда все понятно!!!
Лог есть лог и не важно на чем он записан, лог пишется с датчика, а каждый прибор его обрабатывает и отображает так как может. Точно как игра на ПК, она одна и таже, а вот компьютеры ее отображают в зависимости от своих ТТХ!
И да на видео видно что лайв немного запаздывает! Это очень и очень плохо, особенно для отметки точек на карте !!!!!
А вы уверены что он без обработки пишется? А с какого датчика там лог? А вдруг 3д? Или аи с сонархабом? Или триплшот, не дай бог :D
Видео стремное. Один датчик на двоих и он в лайве.
А что с точками случится, убегут назад?
Без датчика настройки не сохранятся, смысл настраивать? Да и дома не настроишь, на воде нужно. Дома можно в симуляторе поиграться-разобраться что к чему
Не знаю как сгореть, но ti2 жутко тупит без подключённого датчика У ТИ2 тачскин может вобще не работать без подключенного датчика
Читаю...читаю и думаю, на@уя-..я сделал этот опрометчивый шаг???!! Купил свой первый эхо - Humminbird Piranha 10...радости было...
Ведь раньше я просто ездил на рыбалку...кайфовал мля! ловил же!!! И уж точно не меньше чем сейчас...и глаза на рыбалке не портил.
Мужики куда мы катимся?
mabilochka
21.11.2021, 21:07
Раньше вода была чище и бабы красивее....:D
Сейчас без современной техники нормально не порыбачишь. На одном опыте получается выезжать все реже и реже.
Вот знакомый 60+ долго катался с однолучевым чёрно-белым эхом. скатал его на финвале с современным оборудованием, он поматюкался на эти экраны и технику, а вот спустя пару месяцев сбрасывает обьявы по тишкам да карбонам:)
Рыбалка становится намного более осмысленной.
Ну и реклама делает свое чёрное дело))
вот то ..года три ему... гпс есть... и есть какой то слот..но кагГбэ карту там не понятно как вставить...ни с переходником ни без...не тот " калибр"...она там ваще ставится? еси нет то для чего этот слот?
Вроде все микросд туда ставят, а фото есть с открытой заглушкой слота?
у меня еще древний ндi5 карта нормально влазит
у меня еще древний ндi5 карта нормально влазит
Это же Хук-2 5x? Карту не поддерживает, просто ЖПС. Слот для карт пустой, он предназначен для модели без икса, которая поддерживает карту
Это же Хук-2 5x?
не похоже там х слева должен быть.
Нужно смотреть что прибор в настройках о себе пишет.
не похоже там х слева должен быть.
Нужно смотреть что прибор в настройках о себе пишет.
Таки 5х)))
mabilochka
23.11.2021, 02:28
Народ, а кто то может объяснить разницу между карбоном и лайвом? Дизайн упускаем.
АЛАВЕРДЫ
23.11.2021, 08:31
Народ, а кто то может объяснить разницу между карбоном и лайвом? Дизайн упускаем.
Железо у них разное.
mabilochka
23.11.2021, 10:25
Тоесть скорость обработки информации?
Картинка по сути +- одинакова?
у меня еще древний ндi5 карта нормально влазитвот
вот
Виталя, загляни повнимательнее - есть ли там контакты под карточку или нет
АЛАВЕРДЫ
23.11.2021, 14:21
Тоесть скорость обработки информации?
Картинка по сути +- одинакова?
А чем она должна отличаться. Но в Леве железо понадёжнее.
kent_soprano
23.11.2021, 16:03
доброго времени суток!подскажите пожалуйста,где можно раздобыть карты на лорик
доброго времени суток!подскажите пожалуйста,где можно раздобыть карты на лорик Можно зайти в домовую барахолку- предложений валом
АЛАВЕРДЫ
23.11.2021, 18:43
доброго времени суток!подскажите пожалуйста,где можно раздобыть карты на лорик
Карт есть разные. Вы конкретно напишите что вас интересует.
Виталя, загляни повнимательнее - есть ли там контакты под карточку или нетта нету таких как я видел...это мне досталось "по наследству"...б/у... я думал мож там переходник какой мудреный
вот
— Талалаев! Ты здесь прекращай всякие испытания... эхолот твой мутантом оказался. :)
У кого-то получилось карты навионикс (через sas planet) загрузить в hook 2 или reveal?
У кого-то получилось карты навионикс (через sas planet) загрузить в hook 2 или reveal?
опять за рибу гроши - не поддерживают они растр. только вектор.
опять за рибу гроши - не поддерживают они растр. только вектор.
Ну а как тогда у человека получилось
Ну а как тогда у человека получилось
Вы чуть внимательней на модель прибора гляньте. И описание к видео.
Первые хуки и всякие чирпы-элиты-эшдиай все поддерживали.
АЛАВЕРДЫ
26.11.2021, 20:37
И не получится. Не помешает почитать инструкцию.
Есть ли смысл на Ревил ставить датчик TotalScan, будет заметная разница с триплшотом, или сразу "3 в 1" планировать?
mabilochka
30.11.2021, 01:00
Ставь 3в1. Тоталскан только если бесплатно достался.
А так, то вообще ни от кого не слышал подобного сочетания
а кто-то пробовал карту глубин, нарисованную эхолотом распечатать?
конкретнее HDS Live рисовал в Sonar Charts
АЛАВЕРДЫ
01.12.2021, 12:37
А для чего карту на бумаге? А так существуют конвертеры. Файлы navionics можно перевести в гинезис.
:158: По крайне мере, для этого нужен фотопринтер
А для чего карту на бумаге? А так существуют конвертеры. Файлы navionics можно перевести в гинезис.
Можно поподробнее или ссылочку на видео
:158: По крайне мере, для этого нужен фотопринтер
это как раз самая маленькая проблема.
Есть ли смысл на Ревил ставить датчик TotalScan, будет заметная разница с триплшотом, или сразу "3 в 1" планировать?
В штатах карбоны 9 с 3-1 выбросили по 800. :(
В штатах карбоны 9 с 3-1 выбросили по 800. :(
Рановато, как-то)) И странно - товара не хватает из-за дефицита полупроводников. Да и новинки обещали только к концу следующего года - работают над переходом с NOS (Navico operating system) на Android. Правда Навико увеличили цену для интернет продавцов, а со многими просто отказались работать из-за демпинга. Наверное они и сливают остатки.
Точно не разводилово?
Рановато, как-то)) И странно - товара не хватает из-за дефицита полупроводников. Да и новинки обещали только к концу следующего года - работают над переходом с NOS (Navico operating system) на Android. Правда Навико увеличили цену для интернет продавцов, а со многими просто отказались работать из-за демпинга. Наверное они и сливают остатки.
Точно не разводилово?
Заходишь в магазин баспро. Вот вам 800, а мне эхолот. :D И ушёл. И в самолёт. Только нужно по сайту найти магазин по близости в котором они есть .
Так было в прошлом году с ти2.
Америку нам не понять :D
Заходишь в магазин баспро. Вот вам 800, а мне эхолот. :D И ушёл. И в самолёт. Только нужно по сайту найти магазин по близости в котором они есть .
Так было в прошлом году с ти2.
Америку нам не понять :D
Дело не только в Америке, а ещё и в финансах. Если товар лежит на полке долго, то это упущенная прибыль. А карбоны, похоже, там долго полежали.
Дело не только в Америке, а ещё и в финансах. Если товар лежит на полке долго, то это упущенная прибыль. А карбоны, похоже, там долго полежали.
Поржавели.:D
Вообще откуда появились 9ti2 по 600???? :eek: В прошлом году дороже были и вообще все закончились.
Вообще откуда появились 9ti2 по 600???? :eek: В прошлом году дороже были и вообще все закончились.
По "просьбам трудящихся" Навико произвели и поставили весной некоторое количество. Дистрибьюторы просили и заказывали год назад. Хотели и дальше собирать, но ковидный кризис с полупроводниками заставил бросить все силы на новые модели. Уже полгода, как не отгружают радары Halo 20, 20+, 24 и т.д. Ну, в общем, всё как у всех - был намедни с проблемой на СТО крупного автодилера - в салоне один(!) автомобиль)))) Доступны только авто с минимумом электроники, по сути, только с электрикой.
В минулому році ті2 9" теж були по 600зе після чорної п'ятниці. Улєтєлі. Значить, можна ще партію доробити. Які проблеми?
В минулому році ті2 9" теж були по 600зе після чорної п'ятниці. Улєтєлі. Значить, можна ще партію доробити. Які проблеми?
Ответ выше
mabilochka
05.12.2021, 03:25
К цене эхолота не забудьте добавить налог (около 10%).
У них цены указаны без налога.
Ти2 9 все еще есть за 600. А вот за carbon 9 за 800 жаба давит. Подожду до после нового года, да или поторгуюсь. Скинут 100бакс .. куплю. Все-таки carbon пошустрее ти2 и экран разрешение и т.п. И … в сопровождающий багаж самолетом. ;)
Я так думаю:)
Интересный прецедент: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Глядишь, скоро и до эхолотов доберутся))))
А мона ссылку? Я за 600 не нашел, только 730 мин.
Walmart. Com
Монголы выгребают пачками.
Для нас получается очень дорого. Почта плюс офигенная сумма таможне.
В чемодане да, покупал за 600.
Или в Азербайджан почтой местному. У них посылки без таможни до 1000бакс :D
Максим1998
15.12.2021, 23:24
Всем ДВС. Ходили с товарищем по квх, я писал трек на телефон (конечно с его разрешения). Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то этот трек перенести на карту в lowrance?
Всем ДВС. Ходили с товарищем по квх, я писал трек на телефон (конечно с его разрешения). Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то этот трек перенести на карту в lowrance?
телефон капец какое понятие растяжимое. можно в gpx формате. не факт что импортнется как трек, скорее как набор точек.
Максим1998
17.12.2021, 11:56
Экспортируется в формате GPX. Буду пробовать. Спасибо
Максим1998
18.12.2021, 23:11
По итогу импортировать файл с треком в память прибора по аналогии с импортом точек не получается.
...не получается.
Чуть подробнее с этого места.
Burunduk
19.12.2021, 22:25
Всем привет! Стою перед выбором эхолота. рассматриваю 3 варианта:
1) elite 12 ti2 (из США)
2) hds 9 carbon (из США)
3) Elite 9 FS (наш местный)
Поскольку размер экрана решает, а наличие русского мне вообще не нужно то склоняюсь к elite 12 ti2. Но хотелось бы услышать мнение более опытных коллег :)
АЛАВЕРДЫ
19.12.2021, 23:39
1) elite 12 ti2 (из США)
2) hds 9 carbon (из США)
Поскольку размер экрана решает, а наличие русского мне вообще не нужно то склоняюсь к elite 12 ti2. Но хотелось бы услышать мнение более опытных коллег :)
Лично Я остановился на достаточном.ти2 12. Карбон конечно интереснее.но
1) elite 12 ti2 (из США)
2) hds 9 carbon (из США)
Carbon
Максим1998
20.12.2021, 11:22
Чуть подробнее с этого места.
Файл трека в GPX формате через SD-карту поместил в память прибора. Потом импортировал трек, но на картах он не отображается.
Carbon
А кто снимет геофенсинг? и за скока денех?
Файл трека в GPX формате через SD-карту поместил в память прибора. Потом импортировал трек, но на картах он не отображается.
В память не нужно копировать, можно просто импорт с карты сделать. В приборе отображение треков включено? Другие треки видны? А при импорте в google earth(с компа, не с телефона) трек виден? А что внутри файла? 15-20 строчек покажите, включая шапку(координаты можно удалить или оставить только целые числа, если стремно сюда выкладывать)
Максим1998
20.12.2021, 12:34
В память не нужно копировать, можно просто импорт с карты сделать. В приборе отображение треков включено? Другие треки видны? А при импорте в google earth(с компа, не с телефона) трек виден? А что внутри файла? 15-20 строчек покажите, включая шапку(координаты можно удалить или оставить только целые числа, если стремно сюда выкладывать)
1. Отображение включено. Мои предыдущие треки (пути) показывает.
2. На Google Earth трек виден.
3. <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<gpx xmlns="[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]" version="1.1" creator="Minimalist GPS Tracker">
<trk>
<name><![CDATA[15 декабря 2021 г. в 06:20:27 GMT+2]]></name>
<trkseg>
<trkpt lat="51.067106" lon="30.405407">
<ele>103.786255</ele>
<time>2021-12-15T04:20:28Z</time>
</trkpt>
<trkpt lat="51.067233" lon="30.405638">
<ele>105.231567</ele>
<time>2021-12-15T04:20:34Z</time>
</trkpt>
<trkpt lat="51.067313" lon="30.405905">
<ele>102.308105</ele>
<time>2021-12-15T04:20:44Z</time>
</trkpt>
<trkpt lat="51.067357" lon="30.406188">
<ele>103.787415</ele>
<time>2021-12-15T04:20:55Z</time>
</trkpt>
<trkpt lat="51.067407" lon="30.406483">
<ele>103.578796</ele>
<time>2021-12-15T04:21:05Z</time>
</trkpt>
<trkpt lat="51.067466" lon="30.406760">
<ele>102.624268</ele>
<time>2021-12-15T04:21:15Z</time>
</trkpt>
<trkpt lat="51.067540" lon="30.407024">
<ele>107.164803</ele>
<time>2021-12-15T04:21:25Z</time>
</trkpt>
<trkpt lat="51.067590" lon="30.407328">
<ele>97.654413</ele>
<time>2021-12-15T04:21:36Z</time>
Дмитрий144
20.12.2021, 12:51
действительно интересно..как работает эхолот из америки с нашими картами?русский язык есть?
[QUOTE=Максим1998;2035638]1. Отображение включено. Мои предыдущие треки (пути) показывает.
...
Ну можно его палкой потыкать - убрать кирилицу (назовите Trail123), удалить часть трека в текстовом редакторе(возможно там перебор по размеру), заимпортить в гугл, выгрузить в кмл, конвертировать онлайн(KML2GPX) в gpx, импортировать в прибор.
Еще как вариант - импорт в рифмастер и экспорт в gpx или usr.
Прибора под рукой нет, не могу проверить. Но я импортировал треки из gpx. Может на днях попробую, интересно разобраться.
Кусок такого трека, который съел Тиай
<trk>
<name>Trail001</name>
<trkseg>
<trkpt lon="30.51762243" lat="50.56548183" >
<time>2017-05-01T07:28:57Z</time>
<watertemp>11.95</watertemp>
<sog>1.41</sog>
</trkpt>
<trkpt lon="30.51762243" lat="50.56547611" >
<sog>1.38</sog>
</trkpt>
<trkpt lon="30.51762243" lat="50.56546466" >
<time>2017-05-01T07:28:59Z</time>
<watertemp>11.97</watertemp>
<sog>1.44</sog>
Максим1998
20.12.2021, 13:10
[QUOTE=Максим1998;2035638]1. Отображение включено. Мои предыдущие треки (пути) показывает.
...
Ну можно его палкой потыкать - убрать кирилицу (назовите Trail123), удалить часть трека в текстовом редакторе(возможно там перебор по размеру), заимпортить в гугл, выгрузить в кмл, конвертировать онлайн(KML2GPX) в gpx, импортировать в прибор.
Еще как вариант - импорт в рифмастер и экспорт в gpx или usr.
Прибора под рукой нет, не могу проверить. Но я импортировал треки из gpx. Может на днях попробую, интересно разобраться.
Кусок такого трека, который съел Тиай
<trk>
<name>Trail001</name>
<trkseg>
<trkpt lon="30.51762243" lat="50.56548183" >
<sog>1.41</sog>
</trkpt>
<trkpt lon="30.51762243" lat="50.56547611" >
<sog>1.38</sog>
</trkpt>
<trkpt lon="30.51762243" lat="50.56546466" >
<time>2017-05-01T07:28:59Z</time>
<watertemp>11.97</watertemp>
<sog>1.44</sog>
Вечером буду пробовать. У меня две первых строки лишнии судя по всему. В них как раз инфо об устройстве и приложении, которым писал трек
У меня две первых строки лишнии судя по всему.
не думаю, это стандартная шапка
у меня так
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<gpx xmlns="[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]" version="1.1" creator="Elite-7Ti 107179151" >
Други, подскажите, а ти2 дружит с датчиком Downscan?
АЛАВЕРДЫ
20.12.2021, 14:10
Да.а зачем на ти2?
Мысль простая. Тоже думаю.
Берём башку ти2. А потом просто докупаем датчики б/у по мере денег . Или сразу 3—1
Дёшево и сердито
Да.а зачем на ти2?
3 ин 1 в лунку не влазит)))
АЛАВЕРДЫ
20.12.2021, 14:46
Хороший прибор в любую лунку влезет. Я собираюсь провести всю зиму на открытой воде.:D
АЛАВЕРДЫ
20.12.2021, 14:47
Проще купить видеокамеру.
4D
действительно интересно..как работает эхолот из америки с нашими картами?русский язык есть?
Вообще то все эхолоты делают в Америке. :D :eek:
Да.а зачем на ти2?
Добрый день, потому что есть ти1, который я все никак не перешью в ти2. И вот задался вопросом, если перешить ти1 в ти2 но пока оставить тоталскан (до покупки 3в1), будет работать или нет :confused: Я в предыдущем сообщении перепутал, не downscan а totalscan
И что с ней делать на 25 метрах к примеру и струей в придачу? В наших степях это обычная глубина при ловле судака со льда…
И что с ней делать на 25 метрах к примеру и струей в придачу? В наших степях это обычная глубина при ловле судака со льда…
Зимний датчик отличается от обычного — влазит в дырку и кабель силикон.
Итого. За 20 бакс китайский в дырку. :D
Добрый день, потому что есть ти1, который я все никак не перешью в ти2. И вот задался вопросом, если перешить ти1 в ти2 но пока оставить тоталскан (до покупки 3в1), будет работать или нет :confused: Я в предыдущем сообщении перепутал, не downscan а totalscan
Зачем?
АЛАВЕРДЫ
20.12.2021, 19:57
все всё поняли.будет:D
АЛАВЕРДЫ
20.12.2021, 19:59
Зачем?
Много думаете ,а мало делаете:ajmolodec:
Много думаете ,а мало делаете:ajmolodec:
Зарядное сделал. Сфотаю.
На форуме не ищу лохов и не делаю никого лохом.
Как то так
АЛАВЕРДЫ
20.12.2021, 21:05
Зарядное сделал. Сфотаю.
Как то так
А я лох купил себе готовое зарядное.:ajmolodec:
АЛАВЕРДЫ
20.12.2021, 21:06
Зарядное сделал. Сфотаю.
Как то так
Если умничать, нужно до конца. Нужно было себе собрать лабораторный блок питания.
Максим1998
20.12.2021, 21:34
не думаю, это стандартная шапка
у меня так
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<gpx xmlns="[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]" version="1.1" creator="Elite-7Ti 107179151" >
Короче, все получилось и впервый раз без танцев с бубнами. Просто трек не узнал на карте))
А где, что, по-чем? Если не сложно!
А где, что, по-чем? Если не сложно!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] например, было что-то около 30 у.е.
Підкажіть будь ласка чи буде нормально працювати SIDESCAN і DOWNSCAN на ехолоті який встановлений на байдарці?
Підкажіть будь ласка чи буде нормально працювати SIDESCAN і DOWNSCAN на ехолоті який встановлений на байдарці?
условия обеспечите - будет. боковые - равномерное прямолинейное движение. даунскану, в принципе, пофиг +-
Новый Год-новые цены!:cool:
Новый Год-новые цены!:cool:
Ну, всё правильно)) На кой чёрт бизнес, если не приносит прибыль?))
На самом деле, это рекомендуемая розничная цена. Гггг)) Это же ещё без НДС)))
Это сайт производителя и он не так для продаж, как для поддержки ценовой политики.
Но! НАВИКО прозрели, как интернет магазины гробят торговую марку и упразднили скидку для интернет продавцов. Теперь закупочная цена приборов для интернет торговли значительно выше, чем для дистрибьюторов.
Если хотите поругать Навико, я могу показать цену закупки для дистрибьюторов)) Но не торопитесь ругаться, такая же политика и у остальных, типа Гармина, Хамминбёрда и т.д.
Ну, всё правильно)) На кой чёрт бизнес, если не приносит прибыль?))
На самом деле, это рекомендуемая розничная цена. Гггг)) Это же ещё без НДС)))
Это сайт производителя и он не так для продаж, как для поддержки ценовой политики.
Но! НАВИКО прозрели, как интернет магазины гробят торговую марку и упразднили скидку для интернет продавцов. Теперь закупочная цена приборов для интернет торговли значительно выше, чем для дистрибьюторов.
Если хотите поругать Навико, я могу показать цену закупки для дистрибьюторов)) Но не торопитесь ругаться, такая же политика и у остальных, типа Гармина, Хамминбёрда и т.д.
Здуются в два раза через месяц. :D Не смартфоны и не айфоны
Здуются в два раза через месяц. :D Не смартфоны и не айфоны
Для того, чтобы сдуться нужны причины. За год не сдулись, а сейчас подняли цены. Полупроводники раскуплены на год вперёд, до сих пор дефицит. Будет только дорожать. Возможен только демпинг со стороны каких-нить прибалтов - им продавать некому, вот они наживают 10 евро и счастливы...
Будет только дорожать.
:ajmolodec:
А я оце підключив сьогодні тішку до планшета з суперамолед екраном і прифігів: якої класної якості картинку видає! І тут же виникло риторичне питання, якого... ера виробники ехолотів не застосовують ці екрани в своїх приладах? Це ж навіть 12" лайв не дає тої якості, як 8" планшет
А я оце підключив сьогодні тішку до планшета з суперамолед екраном і прифігів: якої класної якості картинку видає! І тут же виникло риторичне питання, якого... ера виробники ехолотів не застосовують ці екрани в своїх приладах? Це ж навіть 12" лайв не дає тої якості, як 8" планшет
А на экране все что эхолоте и управление?
Т.е купить самсунг с суперамолед б/у нешустрый и нафиг эти все ливы и карбоны? Эхолот в коробке а на столике тонкий планшетик?
Как этот амолед на солнце и под углом и через полярные очки?
подозреваю - холодно ;)
А на экране все что эхолоте и управление?
Т.е купить самсунг с суперамолед б/у нешустрый и нафиг эти все ливы и карбоны? Эхолот в коробке а на столике тонкий планшетик?
Ну, типу того.
Хороший планшет стОит дороже тишек...:)
И всё равно не влагозащищенный.:cool:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %9B%D0%9E%D0%A2%D0%AB
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %9B%D0%9E%D0%A2%D0%AB
Я конретно про sa екран. Так, він теж дорожчий ніж ті, що на ехолотах. Але мені видається слабологічною ця вся гонка між конкурентами за новітні технології в сфері сканування, коли в сфері візуалізації такі факапи. А конкретно по планшету: то бушний підубитий самсунг за 2-3 тис грн всеодно рішає.
Я конретно про sa екран. Так, він теж дорожчий ніж ті, що на ехолотах. Але мені видається слабологічною ця вся гонка між конкурентами за новітні технології в сфері сканування, коли в сфері візуалізації такі факапи. А конкретно по планшету: то бушний підубитий самсунг за 2-3 тис грн всеодно рішає.
Посмотрел цены. Новые и б/у с суперамолед. Ну не будет 4g или вообще без тлф. Ну не будет 10 ядер. Цена от 1500 до 3500 зависит от морды.
Но не хочется ехать и крутить его на солнце.
Как у амоледа с бликами, как под углом.
А конкретно по планшету: то бушний підубитий самсунг за 2-3 тис грн всеодно рішає.
ничего он не решает на солнце и в открытой лодке!:cool:
ничего он не решает на солнце и в открытой лодке!:cool:
Под плащпалаткой решает:D
Вы его на улице на солнце включали вертели?
Вы его на улице на солнце включали вертели?
Я його юзав в парі з драгонфлаєм, як паралельний екран з картою і для побудови карт в навіоніксі. На прямому сонці він, як і всі екрани, блідне, але набагато менше. Але справа не в тому: взяти планшет в руки і відвернути від сонця не складає жодних проблем, на відміну від голови ехолота. А коли планшет не потрібен, просто закинути його в сумку. Але якість картинки на планшеті полюбому краща.
Я його юзав в парі з драгонфлаєм, як паралельний екран з картою і для побудови карт в навіоніксі. На прямому сонці він, як і всі екрани, блідне, але набагато менше. Але справа не в тому: взяти планшет в руки і відвернути від сонця не складає жодних проблем, на відміну від голови ехолота. А коли планшет не потрібен, просто закинути його в сумку. Але якість картинки на планшеті полюбому краща.
Спасибо. Насчет “якість» - интересно просмотреть Что получится. Разрешение влияет? Есть два айпада Но старых и айфон xs. У айфона Олед. Яркий. Ждём солнце.:D
Покупать Самсунг с супер amoled plus тоже … в 100 бакс б/у.:(
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Але мені видається слабологічною ця вся гонка між конкурентами за новітні технології в сфері сканування, коли в сфері візуалізації такі факапи
Думаю, что установить на эхолот хороший экран, даже с влагозащитой, не есть проблема, вопрос - а есть ли в этом смысл? Иными словами - насколько качественно эхосигнал может быть обработан и вобще обладает ли он такими характеристиками, чтобы был смысл применять экран с большим разрешением и остальными наворотами? :confused:
ЗЫ у меня на компе неплохой монитор с диагональю 69см, когда я на него вывожу скрин с 9ТИ2, то какой-либо "визуально-полезной" разницы не вижу :opetr:
Ну, фото вище наочно демонструють, що зміст є. Але я розумію, що раз це не зроблено, значить для цього є якісь причини. Хочеться знати, які.
Ну, фото вище наочно демонструють, що зміст є. Але я розумію, що раз це не зроблено, значить для цього є якісь причини. Хочеться знати, які.
Какой у вас ти2? 9,12 ? Разрешение у экрана у них разное.
Суть амоледа дисплея. Яркая цветопередача и чёрный он и есть чёрный. Что у вас и видно. Но пишут что выгорает. Что и может быть проблемой для эхолота который целый день на полной яркости.
Другое. Если с моей 7 с ее разрешением подать на планшет с большим разрешением? Посмотрим эффект.
Поищите мои скрины в ветке с планшета и тишки. Ерунда это все. Карты ещё ладно. Боковые шлак.
Поищите мои скрины в ветке с планшета и тишки. Ерунда это все. Карты ещё ладно. Боковые шлак.
Скріншот-це не показово. це просто зафіксований сигнал. Той самий скріншот, виведений на різні монітори буде мати різну якість. Бо різниця в якості картинки якраз залежить від екрана, на який вона виводиться.
Там видеосигнал. Если вывести с 7ки или, не дай бог, с 5ки на планшет с разрешением хотя бы 1200 по длинной то будет кака. При всей суперамоледности картинки информации в ней будет меньше чем в исходнике.
Началось!!
Когда появились цветные эхолоты, умные били себя в грудь- я низачто черно-белый не поменяю. Я рыбу лучше вижу в черно белом.:D
Гугл в помощь поиском - теория цвета . Целые талмуты
Какой у вас ти2? 9,12 ? Разрешение у экрана у них разное.
Суть амоледа дисплея. Яркая цветопередача и чёрный он и есть чёрный. Что у вас и видно. Но пишут что выгорает. Что и может быть проблемой для эхолота который целый день на полной яркости.
Другое. Если с моей 7 с ее разрешением подать на планшет с большим разрешением? Посмотрим эффект.
в мене 12 тішка і 7.7самсунг, розрішення в обох 1280х800. тобто, якщо я виведу картинку на 10" з таким же або вищим розрішенням-показник ppi буде кращим. Що буде у вашому випадку-треба пробувати. Але в цілому я не про це взагалі: об'єктивно картинка на суперамолед екрані краща і виразніша, ніж на ехолоті. І кут огляду значно кращий.
Там видеосигнал. Если вывести с 7ки или, не дай бог, с 5ки на планшет с разрешением хотя бы 1200 по длинной то будет кака. При всей суперамоледности картинки информации в ней будет меньше чем в исходнике.
це зрозуміло. Я по замовчуванню маю на увазі конкретно свій випадок. Розрішення планшета однозначно не буде меншим ніж в тішки 12" (тим більше 9") Тому, використовуючи планшет 8"-12" якість в ppi не буде втрачено, а читабельність картинки за рахунок насиченості, яскравості і кута огляду однозначно покращується.
в мене 12 тішка і 7.7самсунг, розрішення в обох 1280х800. тобто, якщо я виведу картинку на 10" з таким же або вищим розрішенням-показник ppi буде кращим. Що буде у вашому випадку-треба пробувати. Але в цілому я не про це взагалі: об'єктивно картинка на суперамолед екрані краща і виразніша, ніж на ехолоті. І кут огляду значно кращий.
Спасибо. Это понятно. Подключить 5минут. Посмотрим объективно что получается с разрешением.
А экран? Та даже сравнивают телефоны на ютубе видео с разными экранами.
Пс а вот с вашей ти 12 переход на экран 7.7. Экран то меньше. Как ощущения?
я ж не переходжу :) я просто розглядаю як альтернативу в сонячний день і опцію для напарника на носі. А перехід з 12" на 7.7" це, звичайно в мінус. Тобто, деталізація не змінилась, але приглядатись треба уважніше. От 10" думаю, буде цікавіше, але є те що вже є. Буде це зручним і корисним на воді-куплю десятку якусь підубиту.
я ж не переходжу :) я просто розглядаю як альтернативу в сонячний день і опцію для напарника на носі. А перехід з 12" на 7.7" це, звичайно в мінус. Тобто, деталізація не змінилась, але приглядатись треба уважніше. От 10" думаю, буде цікавіше, але є те що вже є. Буде це зручним і корисним на воді-куплю десятку якусь підубиту.
ок. Сделаю тест объективно. При том что есть нюансы с планшетами :D
АЛАВЕРДЫ
04.01.2022, 22:23
Пока был на воде, что-то пропустил. Пошёл за попкорном.
АЛАВЕРДЫ
04.01.2022, 22:33
Ты упустил одну маленькую деталь, при подключении через линк, эхолот начинает тормозить.
Под плащпалаткой решает:D
Планшет за 1000$.....и на солнце не уступает топовым приборам!
.......они друг другу подходят!:D
АЛАВЕРДЫ
04.01.2022, 23:53
Планшет за 1000$.....и на солнце не уступает топовым приборам!
.......они друг другу подходят!:D
Очень интересно, но ничего непонятно. Все хотят сэкономить. А тут плюс к эхолоту ещё дополнительные немаленькие расходы:kirtsun_02full::D
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010