КПК

Показати повну версію : Эхолоты-2 - Продолжение

Сторінки : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

evm
28.03.2017, 14:00
Нет. Даже если обрезать.
Ну, пятнаха мерк один тот же, а корыта были и арендные и свои. Пятнаха не цепляла. С другими движками не пробовал.

SL
28.03.2017, 15:06
Ну, пятнаха мерк один тот же, а корыта были и арендные и свои. Пятнаха не цепляла. С другими движками не пробовал.

Смотри, чтоб у меня не цепляло, нужно ставить в самый угол, перед "косынками".. Но там, как правило переделанные транцы. И получается винт струбцины висит и не на транце и не на корпусе, а где-то посередке, и получается перекос, и надежности крепления нет. Не, оно никуда не денется, но трубку все время крутит.
В идеале бы, чета придумать, чтобы крепилось в районе косынок.

Andron
28.03.2017, 15:36
В идеале бы, чета придумать, чтобы крепилось в районе косынок.Серёг, больше десяти лет свои струбцины продаю, на какую базу не приезжаю, чаще всего их вижу и не только возле Киева, ходят на любых моторах, на любых транцах, х.з., мне кажется, что либо с твоей лодкой какой-то "перестарались", либо хз. В своё время я больше боялся, что пятнашки - двадцатки будут цеплять, но даже если ничего не обрезать, то угла поворота там хватает с головой. Если речь о том транце, что у тебя на фото, то там струбцина не при чём, так транцы никто не делает - крепёж нужно делать впотай и саму транцевую доску делать нужно бОльшей длины и всё прекрасно работает, без вопросов ;) :

SL
28.03.2017, 15:45
Серёг, больше десяти лет свои струбцины продаю, на какую базу не приезжаю, чаще всего их вижу и не только возле Киева, ходят на любых моторах, на любых транцах, х.з., мне кажется, что либо с твоей лодкой какой-то "перестарались", либо хз. В своё время я больше боялся, что пятнашки - двадцатки будут цеплять, но даже если ничего не обрезать, то угла поворота там хватает с головой. Если речь о том транце, что у тебя на фото, то там струбцина не при чём, так транцы никто не делает - крепёж нужно делать впотай и саму транцевую доску делать нужно бОльшей длины хотя бы так (и всё прекрасно работает, без вопросов ;) ) :

Вот на твоей фотке, там где струбцина стоит, она акурат прижимается в месте перехода транцевой пластины к корпусу. И на тех лодках, что я хожу - там стоит уголок из чермета) Вот .. винт струбцины как раз попадает на этот гребаный уголок, а подвинуть чуть ближе к мотору, начинает цеплять голова.
Ладно как-то разберусь. Кстати, я шайбу последний раз потерял прижимную, оттого что его выворачивало частенько, слетела клепка..чем заменить? )

Adm1
28.03.2017, 17:26
дай поюзать))бери))

evm
28.03.2017, 17:54
Смотри, чтоб у меня не цепляло, нужно ставить в самый угол, перед "косынками"..
Во-во, все верно. Там Андрея держак становится нормально. Правда, не видно, что у вас с другой стороны в углу транца. Может под пятак струбцины попробовать что-то подложить, чтобы ровно стояла?

SL
28.03.2017, 18:28
Во-во, все верно. Там Андрея держак становится нормально. Правда, не видно, что у вас с другой стороны в углу транца. Может под пятак струбцины попробовать что-то подложить, чтобы ровно стояла?

Это лодка для примера, фотка с инета. Что там на лодках, которые пользую на базе я уже написал ниже)

Andron
28.03.2017, 18:44
на твоей фотке, там где струбцина стоит, она акурат прижимается в месте перехода транцевой пластины к корпусу. И на тех лодках, что я хожу - там стоит уголок из чермета) Вот .. винт струбцины как раз попадает на этот гребаный уголок Раньше ставил на Язики, там транец маленький и дальше тоже уголок отбортовки, я ставил под пятак струбцины прямоугольный кусочек деревянного бруска.
Кстати, я шайбу последний раз потерял прижимную, оттого что его выворачивало частенько, слетела клепка..чем заменить? )Меня подаставай - я найду ;) :spin:

Adm1
29.03.2017, 12:17
У меня вдруг СОС образовался - перестало показывать трек вообще на карте - ни старый, ни текущий (чёрная линия за курсором). Ничо не нажимал с прошлого раза. Как срочно вернуть взад, па-ма-ги-те!?
кудысь он делся и новые не пишиццо. Если б заполнилась память он бы старые куски удалял бы.. А тут вообще отсутствует, хотя вроде всё включено. сделал лёгкий ресет к заводским настройкам и перенастроил заново.

Lomakin
29.03.2017, 15:47
У меня вдруг СОС образовался - перестало показывать трек вообще на карте - ни старый, ни текущ.
Отображение треков и точек на карте в меню chart. Если старый не показывает то там отключено отображение, вероятно.

Adm1
29.03.2017, 19:58
Отображение треков и точек на карте в меню chart. Если старый не показывает то там отключено отображение, вероятно.та я его наизнанку сегодня несколько раз вывернул... :( После сброса настроек перестало показывать значение глубин на всех типах эхо. Пока докопался как это "полечить" изучил очень много всего интересного в настройках прибора.. Трек стало опять писать, но вот что со старыми я так и не понял покамест. таки какой-то глюк или сбой. Это у меня не первый ХДС - таких траблов не было раньше ни с одним. Увы. Отложу мучения и ковыряния на "запретное" время - всё равно ещё ПЛМ дообкатать надо будет.

bib67
31.03.2017, 20:42
Это Ваша приманка плавает, на втоорой фотке опускаеться

Если бы все так просто. Одна из выложенных фоток - принтскрин с видео. Там от 2 до 5 минут (не помню точно) эта хрень плавает под датчиком. Я в лодке один и снимаю телефоном. Какая там приманка? Может бревно какое нибудь под лодкой? Но, дело в том, что оно несколько раз "заходило" под датчик. Видео начал снимать уже со второго или третьего захода.
Може какой-нибудь сазанчик на нерест пришел? Глубина вроде подходящая?

лехаа
31.03.2017, 23:29
Смотри, чтоб у меня не цепляло, нужно ставить в самый угол, перед "косынками".. Но там, как правило переделанные транцы. И получается винт струбцины висит и не на транце и не на корпусе, а где-то посередке, и получается перекос, и надежности крепления нет. Не, оно никуда не денется, но трубку все время крутит.
В идеале бы, чета придумать, чтобы крепилось в районе косынок.

труба 20х20, 25х25 и кусочек 40х20. два болта м10 или м12 с гайкой. 30 мин работы. Все снимается, и на скорости 30 км/ч прекрасно себя чуствует.

SL
31.03.2017, 23:46
труба 20х20, 25х25 и кусочек 40х20. два болта м10 или м12 с гайкой. 30 мин работы. Все снимается, и на скорости 30 км/ч прекрасно себя чуствует.

а подробнее можно фотку?) особенно как оно крепится в косынку, и что за пластина посерединке

rubolov
01.04.2017, 03:35
Прижимается с внешней сотороны транца
А Андрея вариант с внутренней.

П.С.: Южанки пока перевёрнутые лежат:(.

лехаа
01.04.2017, 17:04
а подробнее можно фотку?) особенно как оно крепится в косынку, и что за пластина посерединке
Вот эта струбцина но на другой лодке. Пластина, то я подкладывал фанерку для;) "точной" настройки датчика. Сейчас мне нужно укоротить крепление к транцу , а для "Казанки" нужно сделать подлинше(пониже) на 10-20см. Шоб удобно было закручивать болт крепления. Все сделал за 30мин, и уже 3 года эта :)времянка ходит.

SL
01.04.2017, 18:01
Вот эта струбцина но на другой лодке. Пластина, то я подкладывал фанерку для;) "точной" настройки датчика. Сейчас мне нужно укоротить крепление к транцу , а для "Казанки" нужно сделать подлинше(пониже) на 10-20см. Шоб удобно было закручивать болт крепления. Все сделал за 30мин, и уже 3 года эта :)времянка ходит.

зачетно и военно :) тока я не сварщик :D:ajmolodec:

Andron
02.04.2017, 13:36
Серёга, к лоуренсу когда-то выпускали(а може и сейчас еще выпускают) крепление датчика в виде присоски. У меня где-то, вроде, было - можно попробовать ;). Если поверхность на транце в хорошем состоянии, должна работать.

SL
02.04.2017, 13:49
Серёга, к лоуренсу когда-то выпускали(а може и сейчас еще выпускают) крепление датчика в виде присоски. У меня где-то, вроде, было - можно попробовать ;). Если поверхность на транце в хорошем состоянии, должна работать.

это отпадает, какие там поверхности могут быть) шелушеная краска и вмятины разной глубины)
а вот прижимание с внешней стороны, упор в серединку "косынок" хорошее решение, только для меня невыполнимое :D
может кто возьмется сделать? (в личку)

evm
03.04.2017, 15:15
Была в пользовании когда-то давно хамовская присоска. Отпадает.

Буш
06.04.2017, 21:33
Добрый вечер всем Домовым, БОЛЬШАЯ просьба, подскажите пожалуйста. Хочу приобрести себе Ноок 7, и у меня дилема, на OLX продают их новые по 13-14 тыс, хотя в магазине они под 20-ку, я так понимаю это неофициально завезенные..... У меня два вопроса..
-Чего от таких аппаратов (плохого/хорошего) стоит ждать?
- Там указано что они идут уже с картой! Кто знает, эта карта показывает Днепр и его глубины?
Заранее всем спасибо.

лехаа
07.04.2017, 07:59
Добрый вечер всем Домовым, БОЛЬШАЯ просьба, подскажите пожалуйста. Хочу приобрести себе Ноок 7, и у меня дилема, на OLX продают их новые по 13-14 тыс, хотя в магазине они под 20-ку, я так понимаю это неофициально завезенные..... У меня два вопроса..
- Там указано что они идут уже с картой! Кто знает, эта карта показывает Днепр и его глубины?
Заранее всем спасибо.
Вам наверно лучше сюда заглянуть:)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

надежней будет!

MEXICO
07.04.2017, 13:30
Дождались встроенный 3Д
Raymarine Axiom с 3D эхолотом пока только от Raymarine.
Lowrance через месяц подтянется.
Как никогда актуальна поговорка мой новый Lowrance безнадежно старый :)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
:)

Павел 2015
07.04.2017, 17:07
Кто в курсе, подскажите, чем серия Lowrance HooK-5 отличается от Lowrance Elite-5 CHIRP.

Lomakin
07.04.2017, 17:36
Дождались встроенный 3Д
Raymarine Axiom с 3D эхолотом пока только от Raymarine.

:)

Посмотрим. Уже месяц или больше как показали и ни одного скрина или видео с воды нет в реальных условиях

Кто в курсе, подскажите, чем серия Lowrance HooK-5 отличается от Lowrance Elite-5 CHIRP.

Названием, и ,возможно, у хука немного иной дисплей

MEXICO
08.04.2017, 00:00
Посмотрим. Уже месяц или больше как показали и ни одного скрина или видео с воды нет в реальных условиях

Согласен, но цена на оф сайте 650 $ за 7 дюймов с 3d очень заманчива что
стоит подождать.

Sashmotor
08.04.2017, 10:15
Заранее всем спасибо.
В свое время брал подобный с олх. Еlite5hdi с картой. Карта условная, не очень подробная не совсем точная, но в целом картина понятная. Прибор как прибор, все работает, нет русского. То что нет языка особо не парит, тк там 10 пунктов меню, состоящих из простейших слов. Нет оф. гарантии. Покупал за 8000 при цене официала 16000. Пользуюсь и радуюсь. А дальше решайте сами.

Lomakin
10.04.2017, 22:08
Согласен, но цена на оф сайте 650 $ за 7 дюймов с 3d очень заманчива что
стоит подождать.
кстати. не я заметил, но момент очень интересный.
на сайде справа есть некий объект, который напрочь отсутсвует на 3Д и дауне. как то странно эти мультики выглядят :confused:
с 36ой секунды

2093306
11.04.2017, 17:37
;)Скриншоты 2016
cE3q-a5alWM

giginyak
11.04.2017, 18:11
кстати. не я заметил, но момент очень интересный.
на сайде справа есть некий объект, который напрочь отсутсвует на 3Д и дауне. как то странно эти мультики выглядят :confused:
с 36ой секунды

Странного ничего нет
С лориком тоже самое.
Просто 3д режим еще очень сильно уступает качеству прорисовки даже тоталскану в 2д режиме сайд скана..
А на даун скане и 2д захвата не хватант луча до объекта.

для менее продвинутых пользователей: гав.но - ваш 3д.:eek:

bib67
12.04.2017, 12:59
;)Скриншоты 2016
cE3q-a5alWM

Серега! Благодарю за помощь! Жду окончания запрета...

Lomakin
12.04.2017, 14:16
Странного ничего нет
С лориком тоже самое.

про лорик не в курсе. есть скрины? видео?

Просто 3д режим еще очень сильно уступает качеству прорисовки даже тоталскану в 2д режиме сайд скана..

спасибо, я заметил :D

А на даун скане и 2д захвата не хватант луча до объекта.

соглашусь. может быть.

Serhii Kv
12.04.2017, 15:17
Народ,
дайте, плз, небольшую подсказку.

В мануале настоятельно рекомендуют "заземлить" прибор.
Отдельный провод следует "кинуть" на "специальное место" для заземления, при его отсутствии - на "минус".
Возможны ли помехи, если питание и "заземление" нового эха подсоединить к тем же контактам, к которым подключен действующий эхолот?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

rubolov
12.04.2017, 16:08
Народ,
дайте, плз, небольшую подсказку.

В мануале настоятельно рекомендуют "заземлить" прибор.
Отдельный провод следует "кинуть" на "специальное место" для заземления, при его отсутствии - на "минус".
Возможны ли помехи, если питание и "заземление" нового эха подсоединить к тем же контактам, к которым подключен действующий эхолот?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Помехи могут быть при работающем моторе(даже если питание от мотора не берём).
Накинь минус на струбцину Андрея и будет нормальная земля. или на корпус мотора(место под резьбовое соединение без краски)

Serhii Kv
13.04.2017, 09:37
на струбцину Андрея или на корпус мотора

Лодка автомобильной компоновки - приборы у руля. До струбцины или мотора 4 - 4,5 м провод тянуть надо.
Наверное, не самое удобное решение.

Помехи от мотора, понимаю, что могут быть. На Лорике Х125 все норм - картинка хорошая.

rubolov
13.04.2017, 16:38
Лодка автомобильной компоновки - приборы у руля. До струбцины или мотора 4 - 4,5 м провод тянуть надо.
Наверное, не самое удобное решение.

Помехи от мотора, понимаю, что могут быть. На Лорике Х125 все норм - картинка хорошая.

Для Х125 можно и не заморачиваться. Подключай как пользовался раньше(если вдруг помехи дадут о себе знать, то минус на корпус мотора).

А вот на других (через пару ценовых категорий) моделях, заземление как защита от помех требуется и убирает "снежок":).

Andron
13.04.2017, 18:38
В мануале настоятельно рекомендуют "заземлить" прибор.Я бы забил. Скорее всего, такие рекомендации основаны на общих правилах ТБ,иными словами, такие пункты писать положено ;). Где-то так же и с рекомендациями по обязательной установке предохранителей :)

Serhii Kv
15.04.2017, 10:44
заземление как защита от помех требуется и убирает "снежок":).

А если на корпус лодки этот провод "земли"?
Окрашенная дюраль, но местами краски ж, наверняка, нет.

rubolov
15.04.2017, 20:24
А если на корпус лодки этот провод "земли"?
Окрашенная дюраль, но местами краски ж, наверняка, нет.

Главное что б контакт был хорошим !
Я чего то предполагал что ты на свою ПВХ будешь всё ставить(фотки красивые были, с фастеновскими штучками(попутал с megadzilla ):), это ж у него ПВХ)

Lenda
20.04.2017, 10:26
Привет всем!

Давно пользуюсь HUMMINBIRD PiranhaMAX 220. После ремонта он стал пропускать воду, и выключаться. Разборка, сушка и эксплуатация год под обрезанной полиэтиленовой флягой. Очень неудобно и плохо видно.

Вопрос - каким силиконом или герметиком промазать все съемные части для герметичности, или есть другой вариант, кроме покупки нового конечно :)

Спасибо.

rubolov
20.04.2017, 19:26
Привет всем!

Давно пользуюсь HUMMINBIRD PiranhaMAX 220. После ремонта он стал пропускать воду, и выключаться. Разборка, сушка и эксплуатация год под обрезанной полиэтиленовой флягой. Очень неудобно и плохо видно.

Вопрос - каким силиконом или герметиком промазать все съемные части для герметичности, или есть другой вариант, кроме покупки нового конечно :)

Спасибо.

Главное что б без уксуса.
Так как уксус плохо сказывается на эл.контактах внутренностей вашего эхолота.
Только клапан, если он есть , не замазывайте.

y_dimas
20.04.2017, 19:46
кто знает подскажите пожалуйста крепление lowrance qrb5 (позиционируется для марк и элит 5 серии) подходит для хук5 чирп?
или есть кто с соломенки у кого имеется 5 марк или элит шоб померять?)

Lomakin
20.04.2017, 23:02
кто знает подскажите пожалуйста крепление lowrance qrb5 (позиционируется для марк и элит 5 серии) подходит для хук5 чирп?
)

Эта контора лишних движений делать не любит. От марк5х подходит к элит 7 Тай. Так что все там должно быть одинаково.

y_dimas
21.04.2017, 13:13
100% qrb 5 подходит - проверено
мож кому пригодиться

alekspilot
25.04.2017, 17:12
Доброго дня! Нещодавно довелось "погратись" з кріпленням датчика TotalScan від ехолота Lowrance Elite 7 Ti. Датчик прийшов в окремій коробці і мав кріплення яке відрізняється за конструкцією та матеріалом від тих що я бачив в відеооглядах. Залишились дві невикористані запчастини:), але між пластиком та металом зробив гумові прокладки щоб не пошкодити зубчики на пластмасі. При вивченні функцій зтикнувся ще з однією несподіванкою, а саме коли відкриваєш щось одне, карту чи то ехолот або структурскан, то є можливість накладати в слоях різні значення на екрані, глибину, температуру води, тощо. Але якщорозбити екран три чи чотири частини, то можливість вивести значення глибини зникає. Чому так не знаю, при налаштуванні HDS серії з такими проблемами не зтикались.

Lomakin
25.04.2017, 18:25
Але якщорозбити екран три чи чотири частини, то можливість вивести значення глибини зникає. Чому так не знаю, при налаштуванні HDS серії з такими проблемами не зтикались.

там настройки отдельные для каждого набора - сделали набор и настравиваете вывод значений. еще один - еще раз настраиваете. это удобно, поверьте. например если карта одним окном, то туда можно и глубину и скорость и темп воды вывести и ещеакую нибуь фигню. а если карта в наборе, то кроме скорости выводить на карту нафиг ничего не нужно - глубину на сонар, а скорость на карту и тд.. экран чище и приятнее.

alekspilot
25.04.2017, 20:04
там настройки отдельные для каждого набора - сделали набор и настравиваете вывод значений. еще один - еще раз настраиваете. это удобно, поверьте.

Я вірю:), значною мірою саме за це і випав вибір на даний прилад, але коли до вкладки сонара додати припустимо вкладку карти та сканера то зі слоїв пропадає можливість встановити відображення глибини. Температура води, швидкість, курс і таке інше - то скільки завгодно, а от глибина з меню в багатовіконному режимі пропадає. Погодьтесь, не дуже зручно перемикатись в одновіконний режим за для визначення одного з основних параметрів. Можливо це особливість саме мого приладу, або якийсь баг у прошивці.:(

Lomakin
25.04.2017, 22:00
...але коли до вкладки сонара додати припустимо вкладку карти та сканера то зі слоїв пропадає можливість встановити відображення глибини. Можливо це особливість саме мого приладу, або якийсь баг у прошивці...:(
в каком окне пропадает возможность добавить(сонар, карта, сайд)? я на днях настраивал. жмем плюсик, формируем окна. вверху два окна - карта и даунскан, внизу сайд. на карту скорость, на даун глубину. все работало на трех разных прошивках. на выходных доберусь до прибора, проверю.
а покажите скрин окна плиз. может мы о разном толкуем? багов там хватает канешна. но шоб так :eek:

зы: вот пока скрин из сети.

Adm1
25.04.2017, 22:13
У меня тоже ничего не показывает в цифрах на кастомных экранах. Никаких. Надо инструкцию читать наверное)))

Lomakin
25.04.2017, 22:20
У меня тоже ничего не показывает в цифрах на кастомных экранах. Никаких. Надо инструкцию читать наверное)))

:eek: шось тут не то. можна скрин с окнами?

Adm1
26.04.2017, 06:12
:eek: шось тут не то. можна скрин с окнами?

Пока низя :( эхоморда в гараже, а вот все остальное к ней пока далеко :)

alekspilot
26.04.2017, 09:09
Трохи не скріншоти, бо без карти пам'яті поки що, сфотав, там видно все.
На пешому фото режим налаштування шарів у вікні сонара, там є можливість додати глибину, потім три вкладки в одному вікні: карта, сонар та структура. Тут вже немає глибини в підменю ехолота.

Adm1
26.04.2017, 09:14
не уверен, что поможет, но неплохо бы проверить что в настройках указан правильный тип датчика.

Lomakin
26.04.2017, 09:46
Трохи не скріншоти, бо без карти пам'яті поки що, сфотав, там видно все.
На пешому фото режим налаштування шарів у вікні сонара, там є можливість додати глибину, потім три вкладки в одному вікні: карта, сонар та структура. Тут вже немає глибини в підменю ехолота.

вижу. чудно. а структура глубин не спасет? по идее это глубина с даунскана.

на всяк случай - скрины он пишет во внутреннюю память. достать их можно по фтп с компа или смартфона, подключив голову к вайфаю или в режиме точки доступа.

Lomakin
26.04.2017, 10:18
в этой коробке еще полно загадок и глюков. вот щас пытаюсь понять что это за "красота" нарисовалась. скрины с трех разных лодок, 7тиай, тоталскан. "является" на скоростях выше 6 кмч на глубине около 3.5м.

2093306
26.04.2017, 10:47
в этой коробке еще полно загадок и глюков. вот щас пытаюсь понять что это за "красота" нарисовалась. скрины с трех разных лодок, 7тиай, тоталскан. "является" на скоростях выше 6 кмч на глубине около 3.5м.
Перемет или канат от сетки походу;)

Lomakin
26.04.2017, 10:50

ага, подводная интернет сеть :D

evm
26.04.2017, 14:50
Который отображается горизонтально? :D

rubolov
26.04.2017, 18:52

Может разницы теператур(типа термоклина но не так ярко выражена).Верхний слой сейчас теплее нижних.

Если скрины свежие, то вода ещё относительно чистая, "зеленка" и т.д.будут позже.

Lomakin
27.04.2017, 09:09
Может разницы теператур(типа термоклина но не так ярко выражена).Верхний слой сейчас теплее нижних.

Если скрины свежие, то вода ещё относительно чистая, "зеленка" и т.д.будут позже.

скрины из разных водоемов. от времени года это тоже не зависит. походу это фирменная фишка тоталскана. думаю "виновата" конструкция этой лыжи 3 в 1. замечено также что явление пропадает на левых поворотах(датчик справа о мотора) - это хорошо видно на первом скрине. рыбалке не мешает, но...
если у кого есть логи с Тишки - поделитесь, хочется разобраться.

и есть еще подозрение что чувствительность сонара сильно влияет на картинку сайдскана. чуть позже проверю.

max23
27.04.2017, 19:45
Скрини 7ти

Lomakin
28.04.2017, 17:22
проверил оверлеи. все работает. создавал окна заново, все на скринах.
искал проблему в инете - русские пишут дело в прошивке. кто не сохранил настройки перед перепрошивкой у того кривые оверлеи. после применения настроек с чужого прибора все работает. желающему провести эксперимент могу дать свой файл с настройками. зальете в прибор, проверите.

Axelman
30.04.2017, 09:51
Уважаемые форумчане, прошу совет. При выборе эхолота под лодку НДНД столкнулся с вопросом стретегическим) то что хочу down scan, голову 83/200-400/800, GPS и экран 5 дюймов - это минимум. Но задаюсь вопросом: есть ли смысл здесь у нас брать модели того же ELIT-5 HDI, ELIT-5 CHIRP, если возможно взять на том же ebay Hook-5(7) за те же деньги? ведь метрика там есть, GPS по отзывам покупателей не залочен, а модель все таки новее. И с английским проблем не имеется. Точки все равно собираюсь искать сам, заодно и карту прорисую.
Бывалые, подскажите как грамотно?

Lomakin
30.04.2017, 10:02
..если возможно взять на том же ebay Hook-5(7) за те же деньги? ..
берите хук. лучше 7ку.

vovashka7611
09.05.2017, 22:59
;)Скриншоты 2016
cE3q-a5alWM
Вот мои за 14-15 год [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

vovashka7611
10.05.2017, 00:02
Раз уж забрел на форум, поделюсь новостями и со Столичными рыбаками!
не единожды Хохлы впереди планеты!!! таки научил я Лорики умные видеть во все стороны достойно! с открытием навигации у нас, и моими возможностями выбираться к воде, зимние последние наработки начали сканировать теплые весенние воды харьковских водоемов.
задуманная мной полноценная сканирующая система построенная на базе передовой техники Lowrance на моем надувасе теперь воплотила мои мечты в реальность, ко всем стандартными возможностям теперь можно видеть структуру очень точно на 360 гррадусов относительно лодки! Это дает неоспоримые преимущества в некоторых видах рыбалки и не только! Плоттер четко наносит все что сканирует на карту строго в то место где обьект(структура) находится в реальности! по итогу получился мощнейший инструмент который открывает глаза на происходящее в подводном окружающем мире!

писать можно долго, но это будет смысл в должном интересе...
Из последнего;)
вот так например выглядит стоковый скрин дисплея сайдкана Hds9 gen3+3D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
а вот так он выглядит когда Hds9 gen3+3D дополнен нашей "коробочкой и механикой" 360Vision c последующим "разбором полетов и рыбалочкой по выводам

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
итак что вижу я.
Начнем со стандартного. В центре моя лодка 3.3м, т.к. в системе одновременно работает две GPS антенны со своими компасами (антенна MG и Point-1) и смонтированы они в лодке не случайно в разных местах, мы видим небольшое расстояние между точкой якоря MG и стрелочкой лодки. Стою на активном якоре МоторГайда, глубина под 3D сонаром 1.8м (потому как сонар притоплен на 20-25см от реального уровня), масштабы в нижнем правом до первого кольца 15, второго 30М, до края отрисовки - примерно 37м. Верхний правый- стрелкой направление на север, соответственно нос лодки смотрит на Ю-З.
Теперь выводы которые позволяет нам сделать отрисованая 360 Vision поверх карты структура подводного мира этого участка. 1- выход на мель (собственно пляж с которого я сбрасывал лодку), южная часть которого намного более пологая чем северная, это видно по желтым линиям напоминающим изобаты в рыболовных картах. 2 - я отметил прибрежную растительность (молодой камыш). 3- донная растительность, успевшая разростись на север от лодки (забегая вперед- там тупик залива, меньше глубина, больше температура). 4- произвольно отметил где наблюдается активность мелкой рыбки, в меньшей зоне четко видно небольшую стайку из 3-4 шт, в большей зоне в перемешку с меньшим кол-вом донной растительности и стеблей россыпью можно наблюдать большое количество белой рыбы заселяющей этот участок.
Такое тотальное и основательное понимание происходящего вокруг в подводном мире в реальном времени многократно ускоряет и приближает Вас к успеху на рыбалке!!!

Всех кого торкнуло,у кого возникли вопросы пишите, буду просвещать по возможности, скажу без всяких секретов проект задумывался как коммерческий,,,
как все начиналось и продвигалось и получалось можно посмотреть на моей страничке в мордакниге [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
приглашаю всех!

АЛАВЕРДЫ
10.05.2017, 07:45
Пддскажите,где и как в7ти сохранить настройки,при включени демо режима настройки слетают,достало

vovashka7611
10.05.2017, 07:57
Пддскажите,где и как в7ти сохранить настройки,при включени демо режима настройки слетают,достало

МАНУАЛ. настройки-файлы-настройки баз данных- ....

зачем вам так часто Демо ???? прибор можно выключать не выключая демо, он запустится снова на демо режиме

АЛАВЕРДЫ
10.05.2017, 08:30
МАНУАЛ. настройки-файлы-настройки баз данных- ....

зачем вам так часто Демо ???? прибор можно выключать не выключая демо, он запустится снова на демо режиме

Спасибо.а поигратся

Lomakin
10.05.2017, 10:41
в последней прошивке этот косяк поправили

АЛАВЕРДЫ
10.05.2017, 11:55
в последней прошивке этот косяк поправили

Была 2.0 сейчас 2.5. при прошивке настройки остались,авключаеш демо и слетают,нафиг имитатор

Lomakin
10.05.2017, 13:03
Была 2.0 сейчас 2.5. при прошивке настройки остались,авключаеш демо и слетают,нафиг имитатор
вот не удивлен ни разу. у меня такое ощущение, что у каждой Тишки свои фишки :cool:

bib67
10.05.2017, 15:21
Всем привет! Помогите, пожалуйста, разобраться с...
Для своего 7-го Элита взял две карты. Обе вроде как Навионикс. Одна в формате AT5 (других файлов и папок нет), вторая - много файлов с разными расширениями (NV2, BP2 и т.д.), плюс какие-то папки с другими файлами и форматами.
Детализация карты в формате AT5 лучше, правда "весит" много. Суть вопроса такова- хотелось эти карты посмотреть на большом экране, но как? Эмулятор\эмитатор Элит 5 не видит эти карты. Вернее может и видит, но, куда их подставить?
Начал гуглить информацию по открытию карт в формате АТ5 на ПК, какую прогу поставить, что бы посмотреть карты - поиск выдает сомнительные ссылки типа - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] с предложениями НАЧАТЬ СКАЧИВАНИЕ (одинаковая инфа на нескольких разных сомнительных сайтах). Страшно нажимать СКАЧАТЬ. А начинаешь гуглить предложенные программы (например "программа Lowrance AirMap"), так кроме ссылок на приборы Лоуренса, больше ничего не выпадает.
Подскажите, пожалуйста, чем открыть эти карты, а возможно и сохранить свои точки (для резерва)? Я так понимаю, что Гарминовский БейсКамп такие форматы игнорирует?

pit-makp
10.05.2017, 16:31
Подскажите, можно ли купить,.. договориться о пайке.., создании кабеля питания к Лоуренс ELITE HDI 7 ( типа - LOWRANCE 000-0127-49 HDS-Elite-HDI Power Cable)& ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 3B%3B&text=&etext=1417.-oADqDO86IyC0bI4BE-UpN2zUjlOCL0ilKond3NTVrNwAqIPHphul7vvSJPBK-1NaVlNkVmTTT7z-9ccTzpTTXfD5OmGpIjfXfwMdMwvjZ1H9pVP0H7ssfa979gqF0K v.d472777fbcdfdd135f27491f1e362ba16598aec0&uuid=&state=tid_Wvm4RM28ca_MiO4Ne9osTPtpHS9wicjEF5X7fRzi VPIHCd9FyQ,,&data=UlNrNmk5WktYejY4cHFySjRXSWhXQWtLLVlSM3BSZEtmM 19NcC1LbllCbVp6aFRTdU0yNmFwR2Q4SGFRQzMzVE5SNDNQUGM xbjZKbFd4Mi05c3l3MDRzdkRCTzFBYmdEa0JMT3NVdW45TjJBY 1pUZk1tUHc1Z2w3V1Q1NUgyY2JHOEFqb0VxMl9QbjM3SXBfRGZ BUzFZd0JYRG9JMzRLM2Q0dUpoN1lNQ3RsZDVRcG1lbTFRaVY1R mlZbElGN1lZ&sign=497d853b03be1869987621c3a7db5293&keyno=0&b64e=2&l10n=ru)
Вся проводка стоит стационарно на лодке, а иногда нужно дома поработать с картами, точками...

Lomakin
11.05.2017, 13:08
...
Детализация карты в формате AT5 лучше, правда "весит" много.

ат5 растровая, самодел, склеен на коленке сас планетой. детализация не может быть лучше второй, которая похоже родная векторная.

Суть вопроса такова- хотелось эти карты посмотреть на большом экране, но как? Эмулятор\эмитатор Элит 5 не видит эти карты. Вернее может и видит, но, куда их подставить?

по ат5 и эмулятору ищите видео Сидорова в ютубе.
на компе ат5 не посмотрите ничем. а то что на второй карте гляньте тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@11&key=mxksHa%7DnyD
да, в принципе, и первая оттуда же слизана.
как сохранить точки написано в инструкции к элиту.

vovashka7611
11.05.2017, 13:58
правильно!
добавлю.... растр АТ5 никогда четче вектора НЕ БУДЕТ !

АЛАВЕРДЫ
11.05.2017, 14:10
Для чего нужен блютуз на 7ти если через него ничего непередается?

bib67
11.05.2017, 14:47
ат5 растровая, самодел, склеен на коленке сас планетой. детализация не может быть лучше второй, которая похоже родная векторная.

Спасибо за советы. К сожалению, та, скорее всего векторная, карта, которая шла вместе с Лориком (понятно, что за карту доплачивал отдельно), уж очень приблизительно показывает глубины. Изобат очень мало, многие ямы и мели не отмечены. Контуры берегов более\менее нормально, хотя кое-где пришлось "ходить" по берегу на лодке. На карте в формате АТ5 все глубины с кучей изобат, достаточно точно определены ямы и другие подводные особенности, правда весит 14 Гбайт. Так что хотелось бы и с той и с той поработать на ПК, сравнить, оценить полезность и точность данных на АТ5 по сравнению с векторным Навиониксом. Может просто интересные точки отметить на Лорике (или на туристичеком навигаторе), основываясь на АТ5-й, а пользоваться векторной, которая "весит" всего 700 Мб и грузится на эхолоте мгновенно (в отличии от АТ5-ки).
На ПК все таки удобнее с картами работать, чем на картплотере. Да, и в идеале, тогда два картплотера надо, что бы сравнить две карты.
Ссылку еще не смотрел, спасибо, обязательно все изучу. И по сохранению точек, видно, не дочитал в инструкции. Как сохранять на картплотере - понятно, а вот создать резерв на компьютере - надо изучить.
Еще раз благодарю за ответы.

Lomakin
11.05.2017, 20:40
...Изобат очень мало, многие ямы и мели не отмечены. Контуры берегов более\менее нормально, хотя кое-где пришлось "ходить" по берегу на лодке. На карте в формате АТ5 все глубины с кучей изобат, достаточно точно определены ямы и другие подводные особенности....
какой векторный навионикс вы купили? полное название? может он походу без поддержки слоя сонар чарт?
по той ссылке что я давал слева кнопка - переключает с сонар чарта на обычный навионикс.
поставьте на комп и разберитесь с программой sas planet. там есть возможность загрузки слоя навионикса - увидите и то что у вас в ат5 и то что в векторе. можно ставить точки и эксортировать потом в картплотер.
а две карты в разных окнах можно вывести, если элит позволяет.
точки копируете на комп с флешки, вот и весь резерв.

bib67
12.05.2017, 13:19
какой векторный навионикс вы купили? полное название? может он походу без поддержки слоя сонар чарт?
по той ссылке что я давал слева кнопка - переключает с сонар чарта на обычный навионикс.
поставьте на комп и разберитесь с программой sas planet. там есть возможность загрузки слоя навионикса - увидите и то что у вас в ат5 и то что в векторе. можно ставить точки и эксортировать потом в картплотер.
а две карты в разных окнах можно вывести, если элит позволяет.
точки копируете на комп с флешки, вот и весь резерв.

Благодарю! Наконец-то начинает вырисовываться картина. Это первый мой картплотер. Ранее обходился эхолотом в комплекте с туристическим навигатором и не сталкивался с такими тонкостями, как Сонар Чарт. Теперь понятно в каком направлении "копать".
Перезвонил продавцу, он сказал, что продал мне скорее всего Навионикс Голд и что в нем скорее всего нет слоя Сонар Чарт. Готов поменять (с доплатой) на Навионикс+ (со слоем Сонар Чарт), за что ему благодарность. Буду дальше изучать этот вопрос и принимать решение. А так же начну изучать "сас планет".
P.S. Хотя берут меня сомнения, что у меня реально Навионикс Голд. На сколько я помню, вроде бы все Навиониксовские карточки для картплотеров защищены от копирования и других штучек. А тут инфа с карточки спокойно скопировалась на ПК. Может левак, под именем Навионикс Голд? Что думаете?

Lomakin
12.05.2017, 13:33
Благодарю! Наконец-то начинает вырисовываться картина. Это первый мой картплотер. Ранее обходился эхолотом в комплекте с туристическим навигатором и не сталкивался с такими тонкостями, как Сонар Чарт. Теперь понятно в каком направлении "копать".
Перезвонил продавцу, о..

Обновляйтесь до плюс с сонарчартом и забудьте про 14 гб ат5. Я только не знаю нужно ли продлевать подписку каждій год. Копировать можно что угодно. Только работать оно не будет. Не парьтесь.

asel
12.05.2017, 13:35
Перезвонил продавцу, он сказал, что продал мне скорее всего Навионикс Голд и что в нем скорее всего нет слоя Сонар Чарт. Готов поменять (с доплатой) на Навионикс+ (со слоем Сонар Чарт), за что ему благодарность. Буду дальше изучать этот вопрос и принимать решение. А так же начну изучать "сас планет".
P.S. Хотя берут меня сомнения, что у меня реально Навионикс Голд. На сколько я помню, вроде бы все Навиониксовские карточки для картплотеров защищены от копирования и других штучек. А тут инфа с карточки спокойно скопировалась на ПК. Может левак, под именем Навионикс Голд? Что думаете?
скопируйте на другую карточку и вставьте в эхолот и .... все увидите :D
пс. я в саспланет взял карту яндекс (в моем районе у нее лучшее разрешение) + наложил на нее навионикс ..... и не парюсь. Да, ..долго,... нудно. Но делал зимой.

bib67
13.05.2017, 20:05
скопируйте на другую карточку и вставьте в эхолот и .... все увидите :D
пс. я в саспланет взял карту яндекс (в моем районе у нее лучшее разрешение) + наложил на нее навионикс ..... и не парюсь. Да, ..долго,... нудно. Но делал зимой.
А можно чуть подробнее? Спасибо.

bib67
13.05.2017, 20:41
Обновляйтесь до плюс с сонарчартом и забудьте про 14 гб ат5. Я только не знаю нужно ли продлевать подписку каждій год. Копировать можно что угодно. Только работать оно не будет. Не парьтесь.

На следующей неделе буду менять Голд на Навионикс+. Что бы не облажаться (буду ехать на обмен сразу с Лоуренсом) - подскажите - Сонар Чарт сразу включается на картплотере (при приближении проступают изобаты и т.п.) или, как на сайте надо что-то нажать (переключиться с обычного Навионикса на Сонар Чарт, как на сайте есть кнопка)?

И еще, по рекомендации, сейчас смотрю все видео А. Сидорова (много интересного для меня, много того, что мне пока не надо...). У него есть такая штука, как OpenLog. Я так понял, что OpenLog предназначен для Лориков Элитов. Вопрос - Мой Элит, как я понял, при движении и записи лога глубину (согласованную с соответствующими координатами) не пишет (только если точку сохранять)? А Хук? Может надо было брать Хук (чуточку дороже был)?

asel
13.05.2017, 20:51
А можно чуть подробнее? Спасибо.
насчет карточки навионикс? навионикс и т.п. карты "привязываются" к № карточки. просто скопировать и что б она работала нельзя. так бы у всех был навионикс.

насчет сас.
чесно ...не помню , учился как делать поиском в интернете. легко можно найти.
помню , выбирал вырисовывал участок в яндексе , накладывал карту навионикс сверху , выбирал разрешение, нажимал кнопку и шел курить. программа делает карты.

Lomakin
13.05.2017, 21:09
На следующей неделе буду ...

про сонар чарт без понятия.
внимательно посмотрите какой прибор в руках у Сидорова.
ваш пишет логи на карту, не надо никаких опенлогов.

bib67
13.05.2017, 21:16
Сегодня ночью эхолот стоял на 8 яркости 12 ч. Напряжение упало на 1,2 В. Т.е. можно предположить, что в реальных условиях на воде, пользуясь различной степенью яркости, что АКБ на 9Ач будет "проседать" не более чем на 1В. Это если ловить с рассвета и до упора, с небольшими перерывами на поесть и покупаться. Выезжая же на трех ночевую рыбалку, мы часть времени тратим на бытовые нужды по лагерю и питанию. У меня больше 5-6 часов не получается ловить в этом случае. Соответственно "свежего" 14 Ач АКБ вполне должно хватить. Короче, я себя уговорил - беру весной АКБ на 14 Ач.
P.S. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - нашел на 15 Ач с интересующими меня размерами.
Думал-думал и надумал.
По ссылкам, предложенным домовыми, нашел ребят, которые мне, после моих долгих раздумий, собрали АКБ на 16,5 Ач, на основе ЛиЖелезоФосфатных элементов.
Выбор стоял между Pb, LiIon и LiFePO4. После долгих размышлений и сравнений характеристик, плюсов и минусов все таки раскошелился на Железо фосфатный.
В итоге получил 16,5 Ач при весе 2,03 кг. Габариты практически такие же, как у 7\9 Ач свинцовом АКБ. Обещанный срок службы (полноценной) не менее 10 лет. Свинцовый АКБ на 14 Ач весит около 4 кг и габариты значительно побольше. Для меня важны были параметры - вес, емкость, габариты, безопасность при эксплуатации и зарядке.
Цена, правда, чуть кусается и есть особенности при зарядке АКБ, но, теперь, думаю, что на трех\четырех ночевую рыбалку, моего АКБ хватит с головой.
От ЛиИонных отказался по причине - пожароопасности при зарядке (правда платы БСМ это лечат, но тем не менее) и коротком сроке службы (до 3-х лет). Плюс ЛиИон-на был бы в том, что вес и габариты при той же емкости были бы меньше. И цена на 20% ниже.

bib67
13.05.2017, 21:31
насчет карточки навионикс? навионикс и т.п. карты "привязываются" к № карточки. просто скопировать и что б она работала нельзя. так бы у всех был навионикс.

насчет сас.
чесно ...не помню , учился как делать поиском в интернете. легко можно найти.
помню , выбирал вырисовывал участок в яндексе , накладывал карту навионикс сверху , выбирал разрешение, нажимал кнопку и шел курить. программа делает карты.
Спасибо! А зачем наложение делать для картплотера? Для туристического навигатора понятно зачем - и вода и суша на одной карте.
Дело в том, что у меня давно на смартфоне стоит Навионикс (правда, только сегодня :D научился, благодаря Ломакину, включать Сонар Чарт). Для воды\рыбалки его вполне хватало, как и какой-то там карты на моем туристическом навигаторе Гармин. Или я не совсем еще понимаю, с чем придется столкнуться? По моему мнению, Навионикс полностью устраивает на воде, зачем наложение других карт? И нет ли противоречий в очертаниях береговой линии? Ну, там у навионикса остров по своему нарисован, а у другой карты по своему. Двоится будет? Или одна карта приоритетнее другой?

Andron
14.05.2017, 11:53
Обещанный срок службы (полноценной) не менее 10 лет
Срок службы аккумуляторов определяется не временем его работы, а кол-вом циклов "Разряд-заряд". Тем более, что в данном случае акум работает не в составе "Бесперебойного источника питания". В общем, в конечном счёте, фактический срок эксплуатации будет зависеть от кол-ва рыбалок и использования на рыбалках. Ну, еще, конечно, он может умереть от старости :) У меня обычный 7А/ч на стареньком Х125 работает пордяка 6-ти лет. :spin:

Lomakin
14.05.2017, 12:13
Спасибо! А зачем наложение делать для картплотера? Для туристического навигатора понятно зачем - и вода и суша на одной карте.

именно для этого. накладывается часть суши вдоль берега(спутник), что позволяет легче ориентироваться. да и визуально приятнее выглядит чем голые берега.

Алекс!1
14.05.2017, 20:36
Срок службы аккумуляторов определяется не временем его работы, а кол-вом циклов "Разряд-заряд". Тем более, что в данном случае акум работает не в составе "Бесперебойного источника питания". В общем, в конечном счёте, фактический срок эксплуатации будет зависеть от кол-ва рыбалок и использования на рыбалках. Ну, еще, конечно, он может умереть от старости :) У меня обычный 7А/ч на стареньком Х125 работает пордяка 6-ти лет. :spin:
И ещё не допускать полного разряда. Зимой, когда не эксплуатируешь, хоть раз в 3-4 месяца подзаряжать.

Shura
15.05.2017, 09:23
и не заморачивайтесь ! :-)

bib67
15.05.2017, 11:24

Все правильно, количество циклов заряд\разряд у ЛиЖеФос на порядок выше. чем у свинца и в несколько раз, чем у ЛиИона. От сюда и расчетное время службы более 10 лет. У наших ребят 220-я Пиранья Макс уже лет 10 на 7 АЧ работает, АКБ заряжается очень редко. У 7-го Элита. к сожалению, потребление липестричества чуток поболее...:158:
Да Бог с ним, через пару лет посмотрим, ведь пока, даже в тяговых АКБ ЛиЖеФ мало используется - дорого. А для эхолота, я думаю, что я один из первых на это решился.
А по поводу холода и хранения могу сказать следующее - на сколько я получил информацию, Железофосфатные элементы могут прекрасно работать при температурах до минус 20 гр.Ц. (в отличии от ЛиИона). Емкость правда, снижается, но не критично. Саморазряда практически нет (очень низкий), межсезонье без подзарядки держат спокойно. Хранить, естественно, лучше от плюс 5. Ни в коем случае нельзя заряжать при температуре ниже 0 гр.Ц. (батарее прийдет пипец)! Хранить можно при минусе. Как-то так...:)

alekspilot
16.05.2017, 21:29
у меня такое ощущение, что у каждой Тишки свои фишки :cool:

Десь так воно і є. Часом буває здається що він живе своїм життям. Якось криво зроблений запис пройденого треку, треба постійно його підлаштовувати. Але картинки малює гарні, що є то є. Перший тест.

АЛАВЕРДЫ
17.05.2017, 07:38
И тааки да!красиво.

Lomakin
17.05.2017, 08:20
Десь так воно і є. Часом буває здається що він живе своїм життям. Якось криво зроблений запис пройденого треку, треба постійно його підлаштовувати. Але картинки малює гарні, що є то є. Перший тест.

на картинках явно помехи электрической природы :(

AlexMORaleX
17.05.2017, 10:13
У меня на Элит 5 Чирп похожие помехи появляются, когда в радиусе метров 50 лодка проходит другая :confused:. При чем не от всех лодок - не могу понять: помехи от других эхолотов или других двигателей?
Печаль...:(

Павел 2015
17.05.2017, 11:31
Добрый день домовым. Подскажите, может кто сталкивался с эхолотом Garmin Echomap 42 sv Сhirp. Как он в работе? Ломкий, не ломкий и т.д.

zbb
17.05.2017, 15:11
Добрый день домовым. Подскажите, может кто сталкивался с эхолотом Garmin Echomap 42 sv Сhirp. Как он в работе? Ломкий, не ломкий и т.д.

Я столкнулся. Со старта из коробки глючит.
Вышел на воду, включил, два часа матюкался на весь водоем. Эхо давало "Короткое замыкание датчика, отключите питание и проверте подключение". Чо я тока не делал, даже датчиком по ноге мотора стучал от отчаяния. В итоге помогло – воткнул датчик в заранее подключенную голову, подхватило, увидело и далее стабильно работало, во время испытания номер 2 – как включил, все корректно заработало, но через минуту это заявило о той-же ошибке и "все пропало" еще 15 минут матюканий и включений/вытаскиваний/выключений – дали стабильную работу но только на двух нижних частотах, 77 и 200 с чирпом, остальные две 455 и какая не помню еще – которые за клир вью ответственны (DSI) не включились. Дальнейшие пробы не привели к появлению недостающих частот в сонаре. Что это может быть – я совсем не понимаю, все только из коробки, без физических повреждений заметных, и вот такая вот фигня. Но что-то я надеюсь что его таки отпустит и все будет хорошо. :)
Друзья, есть мысли с чем может быть связано и как полечить? Возвращать продавцу не хочу, так как покупал на амазоне, и это пара месяцев гемороя. Бежать в сервис пока тоже не готов, скорее из за отсутствия времени.

В остальном эхолот создает очень приятное впечатление. Да. Качество сборки и продуманность конструкции повыше чем у хамов и лориков что у меня были до этого. Карту квик драв – рисует (это было основным моментом почему я его взял) ну а дальше посмотрим.

Adm1
17.05.2017, 15:19
все только из коробки, без физических повреждений заметных,точно? :cool::Dдаже датчиком по ноге мотора стучал от отчаяния.

Lomakin
17.05.2017, 15:51
..не могу понять: помехи от других эхолотов или других двигателей?

от эхолотов. это нормальное явление.

Lomakin
17.05.2017, 15:59
Друзья, есть мысли с чем может быть связано и как полечить? Возвращать продавцу не хочу, так как покупал на амазоне, и это пара месяцев гемороя. ...
проверить бы с другим датчиком и другой головой. если проблемы в голове, то возможно просто где то шлейф отвалился(очень хочется в это верить) и спасет отвертка. а с датчиком хз как понять в чем беда.
блин, редкий это прибор у нас :(

zbb
17.05.2017, 17:40
Та да, редкий прибор ( Лорик какой я б уже протестил давно ибо их шо грязи.
Понимаиш, мне кажется что проблемы скорее програмные чем механические, датчик весь кабель руками пережмакивал – не помогало. Подсосало как-то странно, как будто думалка внезапно заработала. Да и все-ж заработало, хоть и не сразу, а потом опять заработало, а потом опять занеработало, а потом заработало на половину ) В демо режиме работает нормально, я даж по началу думал что он все от него никак отойти не может, я его перед тем как первый раз в воду макнуть пару вечеров в демо режиме клацал.

zbb
17.05.2017, 17:50
точно? :cool::D

Точно, я ж хронологію событий не путал, сначала был целый )

Lomakin
17.05.2017, 18:49
.. потом опять занеработало.
Хз. Мне кажется что контакты все таки. А питание норм?

zbb
17.05.2017, 19:21
акум новый 12Ач, эхо напряжение пишет – 12.6

ЗЫ: а попробую на всякий с другим акумом.

alekspilot
17.05.2017, 20:51
на картинках явно помехи электрической природы :(

Так і є, тестили разом з DSI для порівняння.

Lomakin
17.05.2017, 20:57

а что имелось в виду под кривостью записи трека?

giginyak
17.05.2017, 23:06

Вы имели в видe HDI.

alekspilot
19.05.2017, 13:31
а что имелось в виду под кривостью записи трека?

Для того щоб відображався пройдений трек, потрібно весь час залазити в налаштування і тицатм пальцем у "Новий путь".

Shark1248
26.05.2017, 17:21
Приветствую всех!!
Срочно нужна подсказка!
Подскажите какой эхолот будет самым хорошым в пределах 1000$ с диагональю 7'
Смотрю на 7 Элит Тi, но там есть еще хук и чирп и еще что-то...
Подскпжите, который самый толковый?
Нужно конечно читать и сравнивать, но ответ нужно дать до завтрашнего вечера...

лехаа
26.05.2017, 19:03
Приветствую всех!!
Срочно нужна подсказка!
Подскажите какой эхолот будет самым хорошым в пределах 1000$ с диагональю 7'
Смотрю на 7 Элит Тi, но там есть еще хук и чирп и еще что-то...
Подскпжите, который самый толковый?
Нужно конечно читать и сравнивать, но ответ нужно дать до завтрашнего вечера...

Ищите из линейки HDS. У них процессор помощнее.;) у меня Elite 7hdi, все вроди устраивает но подтормаживает иногда. Хочу HDS :), но жалко 1000$.:158:
вот тут гляньте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в акурат то шо надо за 999$

АЛАВЕРДЫ
26.05.2017, 21:30
Ищите из линейки HDS. У них процессор помощнее.;) у меня Elite 7hdi, все вроди устраивает но подтормаживает иногда. Хочу HDS :), но жалко 1000$.:158:
вот тут гляньте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в акурат то шо надо за 999$

И 300$ датчич тоталскан.
Остается тиайка

Shark1248
27.05.2017, 12:59
А чем HDS лучше чем Тi кроме датчика у Тi??

Oldmen_a
05.06.2017, 11:07
Всем доброго дня! Столкнулся с проблемой с точностью Hook 7, ранее забитые на Lowrance H2O точки после переноса в Hook не соотвествуют реальному местопооложению: смещение порядка 10-15 метров.
Что приходит на ум - это несоответсвие форматов USR ver 2 и ver 3. А также опция "магнитное отклонение" в Hook-е.

Вопрос кто сталкивался и как "побороли"?

Lomakin
05.06.2017, 12:13
Всем доброго дня! Столкнулся с проблемой с точностью Hook 7, ранее забитые на Lowrance H2O точки после переноса в Hook не соотвествуют реальному местопооложению: смещение порядка 10-15 метров.
Что приходит на ум - это несоответсвие форматов USR ver 2 и ver 3. А также опция "магнитное отклонение" в Hook-е.

Вопрос кто сталкивался и как "побороли"?

координаты точек одинаковые? проверьте проекции в н2о и хуке.
при нормальных условиях лорик при импорте-экспорте может врать до метра обычно, не больше. почему - я могу только догадываться. сталкивался при обработке точек в рифмастере.
с форматами вряд ли, насколько помню там только значение глубины в ver3 добавлено . склонение тоже не причем, это вопрос направления, а не координат.

Oldmen_a
05.06.2017, 12:23
координаты точек одинаковые? проверьте проекции в н2о и хуке.
при нормальных условиях лорик при импорте-экспорте может врать до метра обычно, не больше. почему - я могу только догадываться. сталкивался при обработке точек в рифмастере.
с форматами вряд ли, насколько помню там только значение глубины в ver3 добавлено . склонение тоже не причем, это вопрос направления, а не координат.

координаты одинаковые - т.е. перенесены с Н2О на НООК - с флешки на флешку.

giginyak
05.06.2017, 12:30
А чем HDS лучше чем Тi кроме датчика у Тi??

А кто вам сказал что тоталскан лучше лсс2?
Картинка с тоталскана хуже...
Хотя стоит дороже :opetr:

И вы не уточнили генерацию ХДС. (я так понимаю вы имели в виду 2ю тач)

Lomakin
05.06.2017, 12:44
координаты одинаковые - т.е. перенесены с Н2О на НООК - с флешки на флешку.
это ни очем не говорит. вы проверьте. например, у вас запросто могут в н2о жить координаты в градусах-минутах-секундах, в хуке в градусах. а чего там хук наконвертирует при экспорте никому не известно. еще раз посмотрите формат координат и проекции в приборах.

Oldmen_a
05.06.2017, 17:15
это ни очем не говорит. вы проверьте. например, у вас запросто могут в н2о жить координаты в градусах-минутах-секундах, в хуке в градусах. а чего там хук наконвертирует при экспорте никому не известно. еще раз посмотрите формат координат и проекции в приборах.

формат глянул -спасибо! а что такое проекции в приборах (или как их глянуть?)

Lomakin
05.06.2017, 18:12
формат глянул -спасибо! а что такое проекции в приборах (или как их глянуть?)

Проекция, датум, система координат. Все синонимы, в принципе.
В лориках должен быть в настройках как Datum.

Shark1248
09.06.2017, 23:08
Приехал мой 7Ti...
Пока не включал. Просто рассматривал. На фид просто ОГОНЬ!
Вопрос. У него штатное крепление для датчика идет пластиковое?? Так как у меня именно такое. Хотя на фото в сети видел металические. Это доп. фишка? Где можно взять?

Shark1248
11.06.2017, 12:18
Отвечу сам себе...))
Штатное крепление пластиковое. Хотя говорят раньше были из нержи.
Нерж теперь нужно докупать отдельно. Осталось где-то ее найти. Так как есть опасения что пластиковое может сломаться под нагрузкой сопротивления воды или контакта с чем либо...

Балтиец
11.06.2017, 16:09
Какой из них :

Lowrancen HST-WSU/WSBL

Andron
11.06.2017, 18:20
Какой из них :
Второй сверху. Там, действительно, самое неудобное крепление из существующих на Лоуренсах. Нужно искать или металлическое заводское или делать самому, но не по принципу как на датчиках Скимер-60 (третье фото), а более мощное - с "ухом жёсткости".

Shark1248
12.06.2017, 00:28
На предпоследнем фото подходящее крепление. Вопрос, где такое взять?

Балтиец
12.06.2017, 07:57
Кроме последнего фото, все предыдущие кронштейны идут в комплектах.
Соглашусь с Андреем : видимо придется изготавливать : у нас нашел в магазинах только те, что на последнем фото.
Да и не особо дешевые они : 32 евро.

Интересно, а какая "живучесть" у пластикового фиксатора, когда в свежую погоду по приличным волнам летишь : надолго ли его хватит ?
Перегрузки то будут довольно неслабые.

Lomakin
12.06.2017, 08:41
первые Тишки действительно шли с другим креплением.
пластиковое вертел в руках - выглядит вполне прилично. не думаю что с ним будут проблемы.

там болт с гайкой фиксирует положение, довольно удобно сделано. в металических сложнее все регулировать.

Andron
12.06.2017, 12:51
пластиковое вертел в руках - выглядит вполне прилично. не думаю что с ним будут проблемы
На транец ставить - проблем, конечно, не будет, сделано надёжно и толково, а вот на струбцину нормально поставить этот датчик очень проблематично :o, я, в общем-то, писал об этом ;) :spin:

Lomakin
12.06.2017, 12:57
На транец ставить - проблем, конечно, не будет, сделано надёжно и толково, а вот на струбцину нормально поставить этот датчик очень проблематично :o, я, в общем-то, писал об этом ;) :spin:

это да. но с железякой тоже явно не под струбцину делали :(
кое кто ставил пластик на струбцину, надеюсь поделится тут фотками

Andron
12.06.2017, 14:13
это да. но с железякой тоже явно не под струбцину делали
кое кто ставил пластик на струбцину, надеюсь поделится тут фотками
Да они все не под струбцину делались :), то уже наши изыскания, а вот с железякой даже большие датчики ставились на ура. Иван giginyak собирался как-то решить эту проблему, можь, отпишется :confused:

zbb
12.06.2017, 16:26
Может пластик и не плохо, если что крепление разлетится а не сам датчик. Но это я так, в лужу пернул.

Andron
12.06.2017, 19:17
Может пластик и не плохо, если что крепление разлетится а не сам датчик. Но это я так, в лужу пернул.
Димыч, нынче в любом креплении предусмотрено конструкцией, что при ударе датчик выворачивается в безопасное положениее, главное об этом знать и не перетянуть болт затяжки ;)

ovm
13.06.2017, 12:17
Чуть позже скину фотки как я установил этот датчик, на струбцину от Андрона ( пришлось её просверлить для дополнительной фиксации болтом), и как это все установил на резиновую лодку ( на лодку внизу пришлось приклеивать карман из ПВХ), теперь разгонялся до 30 км/час, нету петуха от датчика даже.

Забегая наперед скажу что пластик убрал, все замерил и вырезал из листа нержавейки нужную мне пластину, то есть датчик напрямую к пластине с нержавейки прикрутил. В карман под лодкой всовываю не весь датчик, а сделал пластину длиннее датчика на 10 см, и эти 10 см я ложу в карман а датчик полностью открыт. Вобщем на все про все ушло полдня, трудно в нержавейке отверстия сверлить сверла ломаються нужно поливать их.

Балтиец
13.06.2017, 15:22
Нержавейку сверлить - обороты поменьше и обычным топленым салом смазывай, не то горят и слизываются сверла.
Кстати - дедовский ещё метод.

complexbud
13.06.2017, 15:29
Подскажите глубиномер для лодки, не эхолот.
По типу Humminbird HDR 610, или где можно купить его.

ovm
13.06.2017, 22:00
Пластиковое крепление убрал ( с ним большой петух из воды на скорости), все замерил и вырезал из листа нержавейки нужную мне пластину, то есть датчик напрямую к пластине с нержавейки прикрутил. В лодке приклеил карман, в него под лодкой всовываю не весь датчик, а сделал пластину длиннее датчика на 10 см, и эти 10 см я ложу в карман а датчик полностью открыт.

Он плотно прижат к лодке потому вряд ли его развернет когда либо или собьет, шансов даже меньше чем с датчиком от обычного эхолота.

Минус конструкции в том что датчик нельзя регулировать, все замеры я делал с надутой лодкой методом примеривания, то есть выгнул и настроил все сразу под свою лодку.

На фотках струбцина от Andron, чтоб на нее прицепить переходник просверлил ее, вобщем на фотках все видно. Все просто и понятно, и на мой взгляд надежно. Скорость 30 км/час, от струбцины даже брызгов нет.

ps: если кому интересно когда на рыбалке буду лодку переверну и сфоткаю как оно на лодке смотриться. если не забуду.

Ben
16.06.2017, 23:30
Чи можливо якось на нижньому скані зрозуміти з якого боку стоїть риба або структура?

Monart
21.06.2017, 15:03
Народ, подскажите. Какого по емкости акума будет хватать для 7Ti? Рыбалка, обычно, пт. вечер - вс. до обеда.

alekspilot
22.06.2017, 20:52
Приехал мой 7Ti...
Пока не включал. Просто рассматривал. На фид просто ОГОНЬ!
Вопрос. У него штатное крепление для датчика идет пластиковое?? Так как у меня именно такое. Хотя на фото в сети видел металические. Это доп. фишка? Где можно взять?
Я вийшов з положення дуже просто ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), в доповнення скажу що вже декілька тестових рибалок відбулось з цим девайсом, я в захваті від нього!
Трохи картинок додам. Як відображає стару сітку, дерево, ну і про користь бокових сканів.

Shark1248
28.06.2017, 13:19
Я тоже уже тэстил на воде!
Выходил ловить сома на квок.
Действительно, прибор понравился. Но еще есть над чем работать что бы разобраться...
Подключал его к автомобильному аккуму. Как мне показалось у него греется экран. Это нормально?

Витя Щукарь
28.06.2017, 13:25
Кто знает, за сколько приблизительно можно продать Mark 5x pro
В отличном рабочем состоянии, с подзарядным и акумом

Подумываю свой продать, но в реальной цене немогу определиться

Vasyl
28.06.2017, 15:53
Ми на струбцину пластик ТІ ось так поставили. Поки тримає всі навантаження.

Lomakin
29.06.2017, 13:17
Как мне показалось у него греется экран. Это нормально?
нормально

Viktor_Golybev
02.07.2017, 12:54
А я вот пользуюсь эхолотом ПРАКТИК ЭР-6Pro spbzone.ru/eholot-praktik-er-6-pro-00-00027171. Надежный, функциональный друг, который помогает мне уже очень давно. Среди его плюсов: компактность, неприхотлив к температурам, работает всего от одной батарейки, хорошая водонепроницаемость. Среди минусов разве что только не очень удобное управление меню всего двумя кнопками, но за такую цену это простительно.

Temmy4
02.07.2017, 19:22
В январе купил практик эр-6 pro2,поюзал cо льда и остался очень доволен.
До запрета вышел с ним на язике,без мотора на недальних походах тоже бимба.Главный плюс - компактность,учитывая,что без личного авто все снаряжение приходиться тягать на горбу(((Минус - как крепить на борт?
К открытию навигации соорудил отакє...

мясумян
03.07.2017, 19:17
подскажите, пожалуйста, знающие люди, эхо - Игл Фишмарк 320-й, темпетаруту воды показывает 35-40, либо тупо - 0!!! и постоянно мигают показания температуры((( может у кого то было подобное?
спасибо

Andron
04.07.2017, 11:46
подскажите, пожалуйста, знающие люди, эхо - Игл Фишмарк 320-й, темпетаруту воды показывает 35-40, либо тупо - 0!!! и постоянно мигают показания температуры((( может у кого то было подобное?
спасибо
Попробуйте у кого-нибудь датчик взять и проверить, что именно не работает - голова или датчик. Если датчик, то менять, если голова, то для начала "жесткий перезагруз", если не поможет, то в ремонт. Но стоит ли? :confused:

Lomakin
06.07.2017, 15:41
Владельцам 7Ti - для тех кто бэкапит точки-треки. В двух последних апдейтах вылез баг при экспорте в usr (ver.3). Не прочесть потом ничем, кроме рифмастера крайнего разлива. Сам прибор тоже отказывается их читать. (( Бекаптесь в gpx.
С Gen3 та же пакость похоже.

Kuzmichd
06.07.2017, 21:11
Подскажите коллеги. Хочу заказать себе через знакомых Лоренс 7 ti из за бугра, а именно США. Покупаться будет в магазине официальном, но в Лос Анжелесе. Прочёл на одном форуме что могут возникнуть проблемы с геофенсингом?! На сколько это реально с моделью 7ti из США ? Английский в меню меня не пугает. Тут в ветке ответа не нашёл. Заранее спасибо за ответ.

giginyak
06.07.2017, 23:00
Подскажите коллеги. Хочу заказать себе через знакомых Лоренс 7 ti из за бугра, а именно США. Покупаться будет в магазине официальном, но в Лос Анжелесе. Прочёл на одном форуме что могут возникнуть проблемы с геофенсингом?! На сколько это реально с моделью 7ti из США ? Английский в меню меня не пугает. Тут в ветке ответа не нашёл. Заранее спасибо за ответ.

И за скоко денег вы его брать думаете?

мясумян
06.07.2017, 23:29
Попробуйте у кого-нибудь датчик взять и проверить, что именно не работает - голова или датчик. Если датчик, то менять, если голова, то для начала "жесткий перезагруз", если не поможет, то в ремонт. Но стоит ли? :confused:

спасибо, буду пробовать!

Dennis
07.07.2017, 08:04
Владельцам 7Ti - для тех кто бэкапит точки-треки. В двух последних апдейтах .....

У меня февральская 2.5, залез на оф сайт там от 02.06 тоже 2.5... глюк или еще не до конца выложили?:D

Kuzmichd
07.07.2017, 08:46
И за скоко денег вы его брать думаете?

Сейчас стою перед выбором 7 или 9. Лора 7 стоит 850 у.е. лора 9 соит 1030 у.е. это комплектность с ТотлСканом. На барахолке видел лору7 за 850 бу, но это бу и человек не торгуется. Если заработаю 200уе ближайшее время то буду брать 9. В США едут друзья, по этому доставке мне бесплатная получается. У нас цены +300-500 у.е.

Adm1
07.07.2017, 08:48
Главное чтоб потом на въезде друзей случайно не досмотрели и не влупили полную растаможку с налогами и штрафами...

Lomakin
07.07.2017, 09:22
У меня февральская 2.5, залез на оф сайт там от 02.06 тоже 2.5... глюк или еще не до конца выложили?:D

это две разные - февральский релиз 142, июньский - 160.
тут их видно обе ftp://software.lowrance.com/

зы: но это только для 5-7Ti, для 9ки еще нет свежей

Kuzmichd
07.07.2017, 09:51
Главное чтоб потом на въезде друзей случайно не досмотрели и не влупили полную растаможку с налогами и штрафами...

Они дипломаты ;) И они будут везти один прибор, а не партию. А для себя разве могут требовать растаможку? Вы купите телефон или спиннинг за границей для себя, думаете Вас заставят платить? Тогда все что люди с известного Китайского зайта заказывают, тоже должны таможиться.
Дипломатам нельзя дип почтой свои личные вещи пересылать, а они едут в США как частные лица, со своими личными вещами.
В общем я думаю что все будет хорошо.

Балтиец
07.07.2017, 10:00
Подскажите коллеги. Хочу заказать себе через знакомых Лоренс 7 ti из за бугра, а именно США. Покупаться будет в магазине официальном, но в Лос Анжелесе. ... Английский в меню меня не пугает. Тут в ветке ответа не нашёл. Заранее спасибо за ответ.

Ранее эхолоты производили в двух модификациях : для американского рынка и для европейского, потому и возникали проблемы с переводом единиц измерения.
Современные добротные (только не экономкласса/базового/начального уровня) модели, как и все компьютеры, имеют установку языков и систему измерений.
Карту CD (или иную) для картплоттера нужно приобретать от официального дилера, а не левую : вроде у коллег вопросов не возникало при эксплуатации.

Dennis
07.07.2017, 12:26
это две разные - февральский релиз 142, июньский - 160.
тут их видно обе ftp://software.lowrance.com/

зы: но это только для 5-7Ti, для 9ки еще нет свежей

мне как раз:):Smile054:

zbb
10.07.2017, 10:37
Господа, может кто знает хороших людей, которые могут помочь разобраться с Гарминовским эхолотом. Понять где проблема, в датчике или бошке, и можно ли ее исправить. Проблема та-же, датчик работает только в 50/200кгц, а Клир Вью (HDI) не працюе :( И проблема эта появилась прямо "из коробки". Может у кого из киевлян-форумчан есть такой-же, EchoMap 42cv и он сможет дать попробовать подключить его датчик?

Shark1248
10.07.2017, 13:31
Подскажите, на 7Ti мерцание экрана при прокрутке картинки это норм явление??

bib67
10.07.2017, 15:04
Народ, подскажите. Какого по емкости акума будет хватать для 7Ti? Рыбалка, обычно, пт. вечер - вс. до обеда.
Подозреваю, что ТИ-шка "кушает" побольше, чем Элит Чирп 7-й, но, тем не менее, может какой-нибудь ориентир для Вас будет. Я после семи часовой рыбалки с непрерывной работой картплотера на 10-й яркости, поставил его на зарядку. АКБ принял заряда 4575 мАч. Предполагаю, что реально на воде картплотер съел 4200-4400 мАч, остальное саморазряд, т.к. АКБ около 10 дней до этого стоял заряженным. Думаю, что мне моего 16,5 Ач АКБ спокойно хватит на часов 25 непрерывной работы, при условии, что не все время будет максимальная яркость экрана. А если еще и в спящий режим ставить прибор на точках, то...
Я не специалист и в АКБ понимаю ровно столько, сколько "нарыл" в интернете. Но. понял, что у каждого типа АКБ своя "линия разряда". И свинцовый АКБ может разряжаться совсем не так как ЛиИонный, или, как у меня - ЛиФеФосфатный. Мой АКБ можно зарядить свыше 14 В, потом он "проседает" до 13,3 В и медленно разряжается до 13 В (90% времени работы), а потом кривая уходит резко в низ - резко падает напряжение. Я, по этому, перестал заряжать его выше 13,5-13,8 В. Это, правда, все в теории, на практике я еще точно не отслеживал. А вот свинцовый у меня разряжался более плавно. Может и меньшая емкость такого АКБ позволит эхолоту работать то же время? Подгулявшей 9-ки (9Ач) у меня на ночь спокойно хватало ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Вы можете сравнить потребляемую мощность Элита и ТИ-ки и примерно прикинуть какой мощности Вам потребуется АКБ.

Lomakin
10.07.2017, 15:38
интересный график потребления 7Ti в зависимости от яркости. но без датчика.

giginyak
11.07.2017, 21:19
Подскажите, на 7Ti мерцание экрана при прокрутке картинки это норм явление??

Видео в студию...

Shark1248
11.07.2017, 22:38
Видео в студию...

Постараюсь сделать на след рыбалке...

CRESH
12.07.2017, 11:15
Добрый день форумчане. Помогите с выбором эхолота, цель рыбалки с эхо - КВХ, Днепр в районе Киева и ниже по течению, в общем всё практически стандартно. Цена до 8000грн+- (максимум), вообще рассматриваю позиции Lowrance Hook-3x dsi и Garmin Striker 4 они в среднем стоят в районе 4500+грн, но один я так понял картплоттер, а один просто эхолот, разницу понимаю их, но кто что бы посоветовал из этих двух позиций или вообще по цене о которой написал выше. Можно ответить в теме или в ЛС. Спасибо большое!

Lomakin
12.07.2017, 11:32
Добрый день форумчане. Помогите с выбором эхолота, цель рыбалки с эхо - КВХ, Днепр в районе Киева и ниже по течению, в общем всё практически стандартно...

любой провереный картплотер лоуренс который влезет в бюджет, лучше не менее 5". серии hook, chirp, hdi. все умеют кушать самодельные карты и писать логи.
про 3х все верно: с буквой Х идут просто эхолоты, без жпс

Романтика
12.07.2017, 13:35
Помогите советом. Вместо обычной картинки прорисовки дна, по центру экрана тонкая полоса. Цифровые значения работают.

мясумян
14.07.2017, 23:04
подскажите, пожалуйста, где в Киеве можно отдать на ремонт эхо Игл фишмарк320? заранее благодарен.

Andron
15.07.2017, 11:44
подскажите, пожалуйста, где в Киеве можно отдать на ремонт эхо Игл фишмарк320? заранее благодарен.
Попробуйте сюда, отзывы были хорошие -

мясумян
15.07.2017, 12:51
Попробуйте сюда, отзывы были хорошие -

спасибо!!

imarko
27.07.2017, 13:48
Помогите советом, стою перед выбором взять новый эхолот с обзором рельефа дна и CHirp или б\у без CHIRP но с боковым обзором и рельефом, ловлю бычка, нужно находить ямы, россыпи камни, надеюсь что с CHirp смогу лучше видеть бычка и четче дно, а с боковым обзором я могу просканировать площадь побольше, что посоветуете?

vovashka7611
27.07.2017, 14:08
Помогите советом, стою перед выбором взять новый эхолот с обзором рельефа дна и CHirp или б\у без CHIRP но с боковым обзором и рельефом, ловлю бычка, нужно находить ямы, россыпи камни, надеюсь что с CHirp смогу лучше видеть бычка и четче дно, а с боковым обзором я могу просканировать площадь побольше, что посоветуете?
Чирп будет вымышленым если не купить проф Чирп сонар! А в приборе с Боковыми лучами Чирп присутствует. Поэтому если тянете по финансам - выбор очевиден ;)

Kuzmichd
27.07.2017, 23:40
возможно темой промахнулся, не ругайте сильно. Нашел программу для WI-FI соединения новых моделей. "Lowrance GoFree Controller & Viewer" У меня для Андройда она в маркете не находилась. Даю ссылку кому надо...

Koval.J
29.07.2017, 14:30
Подскажите каким должен быть минимально/максимальное заряжен аккумулятор для для эхолоt elite 5 chirp. Акум 12в 12амч. Сейчас у него заряда 12.1в.

vovashka7611
29.07.2017, 14:46
Подскажите каким должен быть минимально/максимальное заряжен аккумулятор для для эхолоt elite 5 chirp. Акум 12в 12амч. Сейчас у него заряда 12.1в.
не правильно мыслите! elite 5 chirp будет недежно работать от источника постоянного напряжения 10-20V (так утверждает производитель)
на практике ниже 9V начинает блымать/тухнуть

Свинцовые АКБ полностью заряженные (после 8 часов с момента отключения от зарядки) в идеале 12.95-13.1V
Полностью разряженные прои работающем эхо 11.8V (полный цикл разряда)

Таких полных циклов будет 70-100
чтобы продлить срок службы АКБ покупайте аккум большей емкости и разряжайте его на половину до 12.5V потом сразу зарядка, так вы повысите количество циклов до 200-300

Koval.J
29.07.2017, 15:39
Спасибо за разверный ответ!

KAKTYS
29.07.2017, 21:22
Добрый вечер. Подскажите знающие , недавно услышал от авторитетного человека ( занимается не один год эхолотами) что у Lowrance HooK-4 CHIRP нет никакого Чирпа, типа это все маркетинг. Так ли это и как это проверить?
Если это действительно так, то что взять за такие же +/- деньги.

AlexMORaleX
30.07.2017, 22:36
у Lowrance HooK-4 CHIRP нет никакого Чирпа, типа это все маркетинг. Так ли это и как это проверить?

Читайте ниже
Чирп будет вымышленым если не купить проф Чирп сонар!

Koval.J
31.07.2017, 13:01
подскажите! ELITE 5 CHIRP

1. что нужно включить в настройках чтоб навигатор вел лодку - (смещалась карта) относительно положению лодки по центру экрана, а то курсором двигаться за лодкой крайне неудобно.
2. можно ли делать скриншот? и как?
Заранее спасибо!

AlexMORaleX
31.07.2017, 13:16

Кнопки "Power" + "Zoom+" (нажимать можно последовательно).

По первому вопросу вечером гляну.

vovashka7611
31.07.2017, 13:37

1. что нужно включить в настройках чтоб навигатор вел лодку - (смещалась карта) относительно положению лодки по центру экрана, а то курсором двигаться за лодкой крайне неудобно.
Заранее спасибо!
По первону вопросу. Если курсор/перекрестие стоит в стороне, кнопки (последовательно) меню-энтер, это вернет центр карты к лодке и будет удерживать.
Ниже пункт Ориентация карты вибираете COG курс вперед, и карту разворачивает по направлению куда движется лодка.

Ппц не ужели тат тяжело глянуть в книжку , если нет, глянуть в нете? Вы же как то нашли дорожку к этой теме на форуме;)

Кузьмич
04.08.2017, 12:40
В лодке стоит старичок Lowrance 51 или 52 (точно не помню) с родным датчиком, а для зимы купил себе Mark-4 Hdi разьемы вроде одинаковые, сможет ли работь Lowrance Mark-4 Hdi с датчиком от 51-го? Будет работать учесенно, без каких-то функций, т.к. датчик долен быть на другой - 83/200 кГц + 455/800 кГц?
И еще вопрос какой датчик 83/200 кГц + 455/800 кГц нужно докупить к Lowrance Mark-4 Hdi, я правильно нонимаю, что только такой датчик позволит реализовать потенциал Mark-4 Hdi?

Samosval
10.08.2017, 13:46
Друзья, помогите советом.
Хочу обзавестись своим первым эхолотом, не мало инфы перечитал, но на практике все может оказаться иначе.
Условия ловли: малые реки шириной от 20 до 100м, так что GPS не нужен. Глубины от 2 до 10м, троллинг в перемешку с джигом.
МАХ скорость передвижения лодкой 5-10км/ч. Бюджет 3000 наших(+-).
Из вариантов что присмотрел как раз вписываясь в бюджет:
-Lowrance Hook 3x
-LOWRANCE X 4 PRO
-HUMMINBIRD 565
-LOWRANCE Elite-4xDSI (вообще не понял нужно ли мне этот DSI и действительно покажет ли он рыбу на дне при правильных настройках)

Или же есть супербюджетный вариант взять Garmin echo 100 за 1000 грн. и привязываться больше к рельефу и не париться.

пысы: Возможно в будущем захочеться освоить квок, какие из этих моделей не покажут подьемы?

Заранее благодарен откликнувшимся.

zbb
10.08.2017, 14:06
все подойдут :D я бы 4 DSI брал, он цветной, прикольненько

Lomakin
10.08.2017, 16:04
-Lowrance Hook 3x
Возможно в будущем захочеться освоить квок

это все шо вам надо из перечисленных, в том числе для квока.
а насчет жпс это вы зря.

y_dimas
11.08.2017, 12:17
dsi c :kvok: не пойдет(я хоть и не спец совсем в этом, но эт 100%), а вот hdi самое оно:), та и вообще hdi поинтересней будет - хош в даунскан смотри хош в обыкновенный... но он подороже будет...

mrKortess
21.08.2017, 13:26
Идея супер, но реализация подкачала...

Итак...

Давно искал компактный эхолот, который можно без мороки везде возить за собой в месте с мотором, ставить на любую лодку и ехать ловить. Без кучи проводов, тяжёлого аккумулятора, экранов, штанг и т.д. В результате, о чудо, нашел Deeper, который отвечал всем моим запросам и я купил версию Deeper Pro + Flexible Arm Mount для лодки.

Что получилось в результате более 3х недель беспрерывных полевых испытаний на Днепре:

- Flexible Arm Mount не такой уже и флексибл. На резину повесить можно, но я на резинках катаюсь 10% всех рыбалок. На Казанку можно, но ехать, что бы что то показывало, придётся на скорости не больше 1/4, дальше тонет и теряет сигнал. В общем проехаться по акватории, больше озера, в режиме лодки для разведки дна, построения изобаты, поиска рыбы нереально из за постоянной потери сигнала, хотя для этого и брался. Хотя нет, можно, но на скорости троллинга, каждые 15 минут выполняя танцы с бубном для переподключения. Нужно иметь нервы..

На Южанку ставиться очень с большим трудом и сидеть нужно не дыша в лодке, на Прогресс так и не смог поставить, высокие борта, закрепить не удалось.... В общем вопрос мобильности и универсальности не решён.

- сигнал теряет постоянно, начинает включать все на свете одновременно wi-fi, Bluetooth, садить телефон, но так и не находит модуль эхолота. Перегруз приложения помогает в половине случаев, во второй надо перегружать телефон. При чем, закономерности потери сигнала так и не смог обнаружить. Идешь себе на минималке, троллишь, все показывает, все супер, 15 - 25 минут и просто все замирает, связь потерянна , восстановить невозможно, Deeper отключён. Начинаешь морочиться, заново подключать, все перегружать.... Не скучно....

- нет размера рыб, это просто жесть... Приходится угадывать или догадыватся исходя из рельефа дна и положения рыбы, глубины - кто там.

+ если показывает, то показывает отлично. Структура дна, трава, рельеф дна, корчи, рыбу.

+ реально мобильно и удобно, минимум частей, быстрая установка и демонтаж, легкая, заряда хватает на часов 12 рыбалки нон-стоп.

По факту - очень спорный девайс. Если будут решен вопрос с потерей подключения, а как по мне, это чисто программная проблема, то нарукожопить более длинную струбцину - не вопрос, оно того будет стоить.

Может стоит сделать для "режима лодки" проводное подключение, это реально бы решило проблему потери сигнала, возможность передвигаться на нормальной скорости.

UPD: После длительной переписки с Support Team появилось предложение пользоваться планшетом 7-8" (реально будет самый удачный размер) без gsm модуля. Наличие такого модуля может способствовать обрывам.

KAKTYS
27.08.2017, 22:18
Всем привет.

Подскажите кто знает как изменить положение экранов на эхолоте Ловренс Хук 4. Интересует именно одновременное отображение HDI и 200грц, у меня по умолчанию они располагаются вертикально но экран узкий и высокий и я хочу чтобы их показывало так как на картинке.
Это вообще возможно сделать? Если да то как ?

Cultik
27.08.2017, 22:32

KAKTYS
27.08.2017, 22:45

Если этот ролик адресован мне , то укажите пожалуйста на какой минуте там рассказывают о том что я просил.

Lomakin
28.08.2017, 09:54
Всем привет.

Подскажите кто знает как изменить положение экранов на эхолоте Ловренс Хук 4.?
16я страница

Cultik
28.08.2017, 10:04
Если этот ролик адресован мне , то укажите пожалуйста на какой минуте там рассказывают о том что я просил.

Я ж включив,з якоі хвилини дивитись.
Там влючаються різні віконця,вибирайте яке вам треба.:spin:

KAKTYS
28.08.2017, 10:46
Я ж включив,з якоі хвилини дивитись.
Там влючаються різні віконця,вибирайте яке вам треба.:spin:

Повторюсь ,у меня они расположены вертикально,а я хочу настроить так как в Вашем видео горизонтально.

лехаа
28.08.2017, 13:52
Повторюсь ,у меня они расположены вертикально,а я хочу настроить так как в Вашем видео горизонтально.

Нажимаете PAGES выбор окон, потом MENU, И там выбираете расположение окон, рядом или над друг другом. Помоему както так, если память неизменяет;).

Романтика
29.08.2017, 19:47
Прошу совета. Что обозначает цифра возле значка рыбы на экране эхолота? Например: показывает значек рыбы и рядом цифра 0. Что это значит? Покажет ли этот эхолот рыбу на дне лещ, судак, сом?

rubolov
29.08.2017, 22:29
Прошу совета. Что обозначает цифра возле значка рыбы на экране эхолота? Например: показывает значек рыбы и рядом цифра 0. Что это значит? Покажет ли этот эхолот рыбу на дне лещ, судак, сом?

Вес в кг., в потрошённом виде !:)

Глубину на которой фиксируется отражённый сигнал.

Sergey1
30.08.2017, 02:25
Глубину на которой фиксируется отражённый сигнал.

Если быть точным - это расстояние от датчика до рыбы :cool:.

Романтика
30.08.2017, 13:37
Если быть точным - это расстояние от датчика до рыбы :cool:.

Если это так, то рыбки с значком 0 должны находиться прямо под корпусом датчика. Так ли это? Тогда почему эхолот не показует рыбу возле дна?

KAKTYS
30.08.2017, 14:17
Если это так, то рыбки с значком 0 должны находиться прямо под корпусом датчика. Так ли это? Тогда почему эхолот не показует рыбу возле дна?

При включении функции "значки рыб" эхолот будет Вам показывать рыбкой любой твердый предмет (мусор,траву, листик плывущий) вот и показывает под поверхностью типа рыбу. А чтобы показывал возле дна включите зум, правда всю ракушку на дне будет показывать как рыбу. Пользуйтесь режимом "дуг" и тогда информация будет соответствовать действительности.

Sergey1
30.08.2017, 17:08

Эхолоту присуще такое явление как реверберация ( после звон ), на время реверберации приём сигнала запрещен, обычно это от 0,5 до нескольких метров. Поэтому эхолот начинает видеть после снятия запрета на время реверберации.
Возле дна эхолот хуже видит ( а может и не видеть) потому что от дна также идет отраженный сигнал, и сигнал от рыбы и от дна смешиваются и определить от чего сигнал достаточно проблематично :eek:.
Они отличаются по длительности и амплитуде, но от дна могут идти сигналы любой формы.
Это как искать черную кошку в темноте :D,а возможно её и нет:eek:
При достаточном опыте можно предложить наличии или отсутствие рыбы, но рыба не всегда лежит на дне и если она проходит чуть выше её можно обнаружить :cool:.

Романтика
30.08.2017, 19:53
Благодарю за конструктивные ответы. На этих выходных попробую погонять эхолот с картинками в виде дуг. Всем отличного отдыха на берегах Днепра и Десны!!!

Балтиец
31.08.2017, 08:10
В приборах (HDS) есть опция "граница контура дна" и поверхность дна прочерчена тонкой ломаной белой линией.
И как бы хищник не вжимался к рельефу дна - его видно на мониторе (контур объекта + символ рыбы).
Камни и прочий хлам - символ рыбки на них не отображается.
Кроме того есть опция увеличения опред. слоя разреза водного столба (с крестиком +) и можно более детально рассмотреть интересующий вас участок/предмет/препятствие ...
Да действительно , помимо рыб, в толще воды проплывают различные предметы, но датчик их никак не идентифицирует.
Согласен с коллегой - включите опцию дуги и будет вам попроще ориентироваться; или же активируйте обе опции (+ ID) :
даже рыбку, размером 5-7 см прибор видит;
А весь же мусор различного происхождения, на котором на мониторе не пишет значки/символы ... это вначале немного напрягают посторонние проплывающие/зависающие предметы - затем просто на них не акцентируете своё внимание.

giginyak
01.09.2017, 00:18
В приборах (HDS) есть опция "граница контура дна" и поверхность дна прочерчена тонкой ломаной белой линией.
И как бы хищник не вжимался к рельефу дна - его видно на мониторе (контур объекта + символ рыбы).
Камни и прочий хлам - символ рыбки на них не отображается.
Кроме того есть опция увеличения опред. слоя разреза водного столба (с крестиком +) и можно более детально рассмотреть интересующий вас участок/предмет/препятствие ...
Да действительно , помимо рыб, в толще воды проплывают различные предметы, но датчик их никак не идентифицирует.
Согласен с коллегой - включите опцию дуги и будет вам попроще ориентироваться; или же активируйте обе опции (+ ID) :
даже рыбку, размером 5-7 см прибор видит;
А весь же мусор различного происхождения, на котором на мониторе не пишет значки/символы ... это вначале немного напрягают посторонние проплывающие/зависающие предметы - затем просто на них не акцентируете своё внимание.

И как бы хищник не вжимался к рельефу дна - его видно на мониторе
неправда.

Вот видео для наглядности [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

У самого есть приборы и когда рыба плотно прижимается ко дну нифига не видно. На квоке класно. Квочишь и с линии дна пошел отрыв:eek:

Балтиец
01.09.2017, 07:13

Наглядность так ни о чем и не ответила : в наличии два эхолота, коллеги играются, как дети (больше от непонимания настроек).

Сначала выставить оба режима определения рыбы : будет распознание - если реально это рыба, выскакивает символ рыбки соответствующего размера; если это посторонний лежащий/проплывающий объект - нет символа рыбки и дуги.
В водоемах без течения при неподвижно стоящем плавсредстве движение смазывается что ли, за счет прокрутки : на мониторе видим полосы разной ширины, но символы рыбок проплывающих проскакивают или же идут цепью (если это косяк рыбы).
Там две картинки : одна как в HDS c дугами с частотой 200/83 кгц, вторая 455/800 кгц - в виде точек и черточек, обозначающие рыбу, с более детальной прорисовкой дна.
В своё время, чтобы понять свой Lowrance HDS - 5, я потратил много времени для изучения режимов "рыбалка" и "мелководье"; затем несколько раз по получасу, проплывая по мелководью (1,0 - 1,5/2,0 м) : мне чётко видно было рельеф под водой и попутно смотрел, как это отражается на мониторе - пытался запоминать показания прибора.
Со временем постепенно пришло понимание картинки эхолота.
Честно говоря, в Балтике сомов нет, но при ловле щуки, окуня, язя, налима и судака - и я не рассматриваю, что под днищем (особенно на мелководьях);
а ищу интересные (с моей точки зрения) места :
- пупки, свалы, камни и гряды
- или же ищу хищника в местах, многократно посещаемых мною на протяжении ряда лет.
Предпочтительнее изучить рельеф подводного ландшафта и потом уже якориться.
Отдать должное, большей частью у меня рыбалка происходит на мелководьях и вдоль границы тростника; лишь осенью перебираюсь на глубины :
сначала до 3-4 м, а затем и на 5-7/8 м.
Из личных наблюдений : есть очень много схожих внешне мест, но
- в одних местах нет рыбы (и бели тоже)
- в других же : есть бель и немало, но хищник там при выбивании его появляется лишь эпизодически
- в третьих же : хищник восстанавливается с завидной регулярностью (через пару-тройку дней, через полдня-день...)
Также обратил внимание, что с каждым годом скудеют перспективные точки, а многие (казалось бы внешне) интересные места хищник упорно обходит стороной.
И не всегда в этом виноваты косяки проходящей бели, хотя и у них год от года снижается интенсивность объемов косяков и их "трассировка" движения : тоже своего рода тайна, покрытая мраком. :)

А апломбом утверждать правда/или же нет - основываясь на своем личном неумении и таком же печальном опыте других горе-неумех коллег, чести вам, поверьте, не делает.
Пока не научитесь владеть и правильно использовать все возможности прибора,и для себя более-менее правильно понимать, что отображается на показаниях монитора : он лишь будет вам характеризовать глубину водоема и температуру воды.

Сhirp, HDS Carbon и Ti мне, увы, пока не пришлось пользоваться, да и в кругу моих коллег их пока нет : возможно в последствии и до них доберемся, а пока у всех прежние модели Lowrance и Hummibird.
А в магазине на стенде с иммитатором - это как в игровых автоматах : что-то понятно, а что-то - нет.
Лишь постоянная практика, накопленный опыт и понимание считывания показаний прибора помогут вам иметь под рукой помощника : помня, что современные приборы навигации и поиска рыбы - тот же компьютер.

Lomakin
01.09.2017, 13:50
И как бы хищник не вжимался к рельефу дна - его видно на мониторе ...

....
Да действительно , помимо рыб, в толще воды проплывают различные предметы, но датчик их никак не идентифицирует...

..
это весьма условная линия дна. как и все то что показывает прибор. в идеальных условиях - гладкое как стол мягкое дно + рыба - может так все и будет как вы написали. и то не факт. любое изменение рельефа в конусе луча может очень "испортить" картинку. например, та рыба что мы видим прижатой ко дну на экране в реальности запросто может стоять намного выше и в стороне от того "дна" которое нам показал эхолот. все зависит от рельфа и направления прохода по нему. и от программеров лоуренса :D
а с сомом так вообще показательный пример - прижатого очень редко видно даже на сайде(сомы с "плавничками" на дауне у Никулина в видео это смешно :)).

датчику должно быть все равно что там проплывает.

да, дуги. или дуги + глубина(если это возможно на куде). символы засоряют экран, на мой взгляд. кстати, я помню как старые куды рисовали дуги у дна при любом повороте лодки, а я их потом пытался поймать :D

картинка с сонара, дауна и сайда + нормальная карта очень помогают в интерпритации. а один сонар (да еще чб типа куды) это скорее глубиномер, а не эхолот, да и то не точный.

Andron
01.09.2017, 15:29
датчику должно быть все равно что там проплывает совершенно аналогичное мнение, никаких чудес, только самая обычная физика - от жесткого предмета сигнал отражается, в рыхлом отражается /поглощается. Чем больше частота сканирования, тем больше возможность более точной обрисовки предмета и его положения, соответственно, больше возможности програмно обработать сигнал для идентификации рыба-не рыба :) :spin:

giginyak
01.09.2017, 15:39

Наглядность так ни о чем и не ответила : в наличии два эхолота, коллеги играются, как дети (больше от непонимания настроек).

Я конечно извиняюсь. Но вы рассуждаете по поводу эхолотов. А можно фото вашего эхолота бывшего(х) или нынешнего...
Когда я говорю я знаю о чем я говорю.
И ваш хдс 5ка по качеству картинки уступит хди 4х а особенно с лсс1:).

А настройки - ну это же даже не смешно.
У меня 3д скан.
там одна настройка - контрастность!
Не считая 2х фильтров помех - от которых толку аж нифига.
Ну и политра - но это не настройка.

giginyak
01.09.2017, 15:41
совершенно аналогичное мнение, никаких чудес, только самая обычная физика - от жесткого предмета сигнал отражается, в рыхлом отражается /поглощается. Чем больше частота сканирования, тем больше возможность более точной обрисовки предмета и его положения, соответственно, больше возможности програмно обработать сигнал для идентификации рыба-не рыба :) :spin:

Офигенно - это на квакалке видно. Снасть подымаешь и 2 полосы (груз и приманка) которые от жабы не отличить... ну если там не жабосвин в 30 кг и выше....

Балтиец
03.09.2017, 08:31

Фотограф с меня неважный : снимал вчера в пасмурную погоду - накануне свыше суток бушевал шторм и в столбе воды много мути и проплывающих предметов.

Из моего опыта эксплуатации.
Рельеф и границу дна,глубину показывает; температуру воды, компас,заряд АКБ и спидометр.
Есть опция установки показаний глубины с учетом осадки судна.
При необходимости трудной обстановки (ночь, туман) есть функция "треки", и всегда с её помощью можно добраться до стоянки.
Карта есть (не заблудишься) и на ней можно забивать "нужные" точки при необходимости, а также привязка к прибрежным кафе и заправкам, общественным местам отдыха на островах.
Привязка к пункту парковки и режим подхода к месту парковки : сигнал прибытия (от 5 м и более).
Режим "мелководье" с зуммером, что заставляет быть внимательным, когда дно изобилует камнями и грядами.
Режим разряда АКБ регулируемый имеется.

Чувствительность изображения не понижаю, дабы видеть мутность слоя воды и в зависимости от него уже подбирать приманку и цвет её, имея в приоритете ловлю на мелководьях (0,5 - 2,5/2,7 м).
Проводка приманок всё равно производится в стороне от плавсредства, а не под ним - да и на мелководьях зона покрытия трансдюсера маленькая.

Шесть лет назад, приобретая по скидке прибор, (проконсультировался предварительно с Андреем/Andron), ну а дальше сам уже осваивал его.
Меня (пока) прибор по работе удовлетворяет, проблем не возникало и что-то более современное приобретать воздерживаюсь в ближайшем будущем
/пока не прикажет "долго жить"/. :)

А коллегам, для других видов ловли и условий рыбалки - возможноно нужно иные модели : благо их с каждым годом всё разнообразнее - больше от ваших возможностей.
И учитывая, что рыбалки довольно частые по 3-5 раз/неделю и включается прибор при отплытии и выключается по прибытии, а это 8 - 13 часов/май - сентябрь,
ну а позднее - значительно покороче световой день.
Ни сбоев, ни глюков не обнаружено.
Монитор каждую рыбалку монтируется/демонтируется : к разъемам претензий не имеется.
В отличие от Lowrance HDS Gen2 - монитор не греется, ну может немного дольше режим включения; дождя и брызг не боится.
Есть возможность установки доп. приборов, что несомненно увеличивает его возможности : сам далеко не все использую.

Andron
03.09.2017, 10:53
Рыбки на нижнем фото, конечно, прикольные, интригующие :) :spin:

Балтиец
03.09.2017, 14:26
Лещ, подлещик, плотва и красноперая густера : из тех, что здесь стаями бегают.

Балтиец
03.09.2017, 14:38
Ну и палитра - но это не настройка.

Когда-то также думал : но в приоритете взял верх коричневое дно;
зато карта стала почти черная (на любителя).
Напарник же у себя оставил на эхолоте слабо контрастное дно, во имя показания на карте водной акватории голубого цвета...но это дело вкуса.

giginyak
03.09.2017, 15:12
Когда-то также думал : но в приоритете взял верх коричневое дно;
зато карта стала почти черная (на любителя).
Напарник же у себя оставил на эхолоте слабо контрастное дно, во имя показания на карте водной акватории голубого цвета...но это дело вкуса.

У вас стоит на хдс 5 датчик 83\200 кгц без блока структуры - верно?

И одна важная деталь на счет датчиков 2д.
Если датчик старый - проверить оч просто. Дома в тишине включите прибор. Если датчик в новом или околоновом стане - то звука его работы практически не слышно. Особенно на 200 кгц (83 более шумный). На улице звука от датчика вы не услышите из за посторонних шумов (нового! датчика).
А если роботу датчика вы слышите на улице и дома он трищит как ХХХХ и в лодке в штиляку на якоре тоже слышна работа датчика (когда вы не в воде, а находитесь в лодке). То такой датчик уже убитый.
Когда датчик новый (треска нет) то рыбу он показывает при чувствительности например в 65% - то убитый (с треском) на 100% фигово отображает.
Каждый датчик имеет свой ресурс.
И со временем их нужно менять.:eek:

Если мы возьмем 2 прибора например хдс ген1 10 с лсс1, блоком структуры ХД и 2д датчиком - купленым за кучу доларов в 2009 году.
И елит ти 9 купленого за 1100$ +\- (сегодня).
То первый просто отстой в сравнении с ТИ - хоть и стоял в свое время в разы дороже (почти в 4 раза).:eek:

Балтиец
03.09.2017, 17:08
Да, без структур сканера - 83\200 кгц.
При стоянке на якоре его совсем не слышно, лишь эпизодически при коротких переходах на малом ходу немного стрекочет : и то, случайно заметил в этом сезоне.
Провода датчика и питания вмонтированы и на выходе к монитору загерметизированы, во избежание попадания дождя и брызг в рундук консоли РУ : снимать не буду
/лодка то открытая : без палубы и тента/.
Да и сам трансдюсер LOWRANCE/SIMRAD HST-WSBL относительно недорогой (99 евро), в отличие от HDI (169 евро) и LOWRANCE TOTALSCAN 9-PIN (369 евро).

giginyak
03.09.2017, 17:34
Да, без структур сканера.
При стоянке на якоре его совсем не слышно, лишь эпизодически при коротких переходах на малом ходу немного стрекочет : и то, случайно заметил в этом сезоне.
Провода датчика и питания вмонтированы и на выходе к монитору загерметизированы, во избежание попадания дождя и брызг в рундук консоли РУ : снимать не буду.

Ну что я вам могу сказать. Хдс без структуры - это не хдс.
А обычный 2д эхолот.
И вы преимуществ от элита 5 не увидите.
Даже марк 5х про - те же яйца только с черно белым экраном.

При замене хдс 5 без структуры на ловранс хук 4 - будут показываться революционные картинки по сравнению с вашим почти за те же деньги.

Балтиец
03.09.2017, 17:45
Пока не вижу смысла замены, для которой тоже понадобится некая сумма из семейного, и увы, небольшого пенсионного бюджета.
Меня (пока) все устраивает на сегодняшний день : а когда возникнет вопрос замены эхолота - новые модели на рынок подкинут производители.
Тогда буду рад информации по новым моделям.

По палитре : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

"Коричневый цвет дна в цветовой схеме позволяет легко отличить рыбу и объекты на дне от собственно дна" - что и сделал.

А "революционные картинки", показывающие под днищем лодки рыбу, к которой я равнодушен, (ибо не ловлю её) : смысл в чём, если меня всё устраивает в прежней модели ?
Ну и гнаться за новинками, да обновлять их раз в пару-тройку лет, чтобы "идти в ногу со временем" : не считаю это правильным.
Впрочем : каждому своё - без обид.

Mogaba
05.09.2017, 16:15
А если выбирать между Humminbird HELIX 7 CHIRP SI GPS G2 и LOWRANCE ELITE 7 TI что посоветуете? Разница в цене приличная, а по функциям вроде как одинаковые.

evm
06.09.2017, 11:22
Меня (пока) все устраивает на сегодняшний день
Тем более в Финляндии.:D
Ваня, при том количестве рыбы, в отличии от нашей страны, нет необходимости отрисовывать тоталсканами каждый корч, бровку, камень. :)

giginyak
06.09.2017, 11:45
Тем более в Финляндии.:D
Ваня, при том количестве рыбы, в отличии от нашей страны, нет необходимости отрисовывать тоталсканами каждый корч, бровку, камень. :)

Ну тогда можно пойти еще дальше и сказать вот например 9 ти стоит 1200 доларов ... усреднено.
сколько можна на эти женьги рыбы купить для пожрать.
если брать какую то попроще - например карася у бракош. :ajmolodec:
То от полученой дозы фосфора от рыбы светится будешь.
А если прибор топового сегмента...:kirtsun_02full:

Вот человек для рыбалки купил новый в салоне мицык л 200.
Так что в кузов полюбе мешки с рыбой он будет грузить.

Та же фигня и с катухами взять экзист и лувиас к примеру. Разница в цине в 3 раза - а рыбы больше ловить полюбе не станеш.

giginyak
06.09.2017, 11:52
А если выбирать между Humminbird HELIX 7 CHIRP SI GPS G2 и LOWRANCE ELITE 7 TI что посоветуете? Разница в цене приличная, а по функциям вроде как одинаковые.

А сенсорный экран...

Mogaba
06.09.2017, 14:37
А сенсорный экран...

Как бы да, но по сути: ловишь осенью всё равно в перчатках ибо холодно, не факт что сенсор будет удобней. Ну и разница в цене почти 10 тысяч.

giginyak
06.09.2017, 15:38
Как бы да, но по сути: ловишь осенью всё равно в перчатках ибо холодно, не факт что сенсор будет удобней. Ну и разница в цене почти 10 тысяч.

ну если вы уже выбор сделали....
То зачем спрашиваете?

Mogaba
06.09.2017, 16:41
ну если вы уже выбор сделали....
То зачем спрашиваете?

Так в том то и дело что ещё не выбран и вопрос дискуссионный.
Только ли в сенсоре там разница?

Lomakin
06.09.2017, 17:24
Так в том то и дело что ещё не выбран и вопрос дискуссионный.
Только ли в сенсоре там разница?
навскидку по описанию в хаме нет нмеа2000 - прощай компас и прелести точной постановки. если оно вам надо, конечно :D
ищите скрины с сайда и дауна хама. с тишки их полно и все понятно. ищите косяки хама по форумам (в тишке их тоже полно :D)
ну и по настройкам на лориках уже многие собаку съели, прибор изучен вдоль и поперек.
и да, сенсор очень полезная штука.

giginyak
10.09.2017, 14:11

Интересный видос....

bogob
12.09.2017, 11:25
Хочу эхолот, но не знаю что мне нужно. Большая часть рыбалок на водохранилище на глубинах до 5-8 метров. Точно знаю что хочется эхолот с GPS. Желательно что-бы умел рисовать карту глубин. Ну или что-бы была возможность самому такое сделать с помощью софта на основе полученных данных. Рыбачу на хищника. Судак гость редкий, в основном щука. Бюджет маленький до 8000. На что обратить внимание?

giginyak
12.09.2017, 13:57
Хочу эхолот, но не знаю что мне нужно. Большая часть рыбалок на водохранилище на глубинах до 5-8 метров. Точно знаю что хочется эхолот с GPS. Желательно что-бы умел рисовать карту глубин. Ну или что-бы была возможность самому такое сделать с помощью софта на основе полученных данных. Рыбачу на хищника. Судак гость редкий, в основном щука. Бюджет маленький до 8000. На что обратить внимание?

Lowrance HOOK 4 :(

bogob
13.09.2017, 08:54
Lowrance HOOK 4 :(
Если не затруднит, подскажите еще немного. Есть Elite 4 CHIRP а есть Hook 4. Я правильно понимаю что это те же... одно и тоже?

giginyak
13.09.2017, 13:29
Если не затруднит, подскажите еще немного. Есть Elite 4 CHIRP а есть Hook 4. Я правильно понимаю что это те же... одно и тоже?

Да и HDI...

Есть совсем бомж вариант Mark4 HDI или CHIRP
Но не советую так как гляньте на фото карт.
Глазу вряд ли приятнее черно-белое
Хотя на даунскане пофиг.
На эхолоте 2д тоже цветной круче однозначно.

Я бы брал хук4....
Фото моих бывшых:D:

Oldmen_a
03.10.2017, 15:44
Прошу совета у более опытных товарищей. Есть эхолот Hook-7 пишет логи *.sl2 SonarViewer работает. Но не очень удобно руками переписывать координаты с эхограммы (например корча). Может есть программа которая одновременно воспроизводит эхограмму и рисует на карте трек?

Lomakin
03.10.2017, 18:01
Прошу совета у более опытных товарищей. Есть эхолот Hook-7 пишет логи *.sl2 SonarViewer работает. Но не очень удобно руками переписывать координаты с эхограммы (например корча). Может есть программа которая одновременно воспроизводит эхограмму и рисует на карте трек?
Есть. Reefmaster. Можно экспортировать точки. Она ещё и карты умеет делать.

Partizan
07.10.2017, 21:49
Друзья, что то я совсем от жизни отстал.
Просветите.
Купил к эхолоту новый аккумулятор 12v 7a Logicpower. Гелевый. Наткнулся на инфо, что его можно заряжать только каким то специфическим зарядным устройством.
До этого свой бывший аккум заряжал с помощью компьютерного бесперебойника.
Можно ли этот так же заряжать?

Балтиец
08.10.2017, 19:15
Не знаю,как заряжают компьютерным выпрямителем, но там вроде 12 вольт, а АКБ нужно поболее !3,5 - 14,4 в.
Вот ТТХ вашего АКБ :
Зарядное напряжение (буферный режим) 13.4-13.8V
Зарядное напряжение (циклический режим) 14.1-14.3V

У меня на скутере работает такой же емкости (только клеммы стоят вдоль большей стороны, заряжаю CTEK 12в /5А : и лодочный, и этот.

Гелевый не боится вибрации и его можно эксплуатировать даже с наклоном в 90 градусов.
Необслуживаемый;
мне хватает (при ежедневных поездках по 6-7 месяцев в году) на три сезона;
на четвертый уже он слабый, но еще можно/но нежелательно его эксплуатировать.

Помнить только, что ток заряда желательно не превышать +- 1/10 ёмкости АКБ :
у меня блок зарядки заряжает его 14,4 в/0,8 А.

Andron
09.10.2017, 11:24
Просветите.
Купил к эхолоту новый аккумулятор 12v 7a Logicpower. Гелевый. Наткнулся на инфо, что его можно заряжать только каким то специфическим зарядным устройством.
Саня, к нему должен быть мануал, где указано как и каким током его заряжать и какие напряжения - отключения при полном заряде и минимально-допустимое. Так же об этом, наверное, можно узнать у продаванов. Акумы могу заряжаться либо постоянным стабилизированным током (такого типа как на БПС) либо просто выпрямленным - автомобильные акумы. Зарядных устройств ныне тоже дх со всякими наворотами - регенерацией, автоматикой и т.д. т.п. Думаю, что в твоём случае бпс-ника будет достаточно, но проверь на всяк случай. Накрайняк можно зарядить и проверить вольтметром и при зарядке и после зарядки под нагрузкой.

kiev_fisher
09.10.2017, 15:33
Есть эхолот НООК 3х с обычным датчиком для крепления на транец лодки у которого кабель 5 или 6 м.
Эхолот будет эксплуатироваться только для зимней рыбалки.
Покупать зимний датчик с кабелем 2 м, который стоит дороже чем мне обошелся эхолот со стандартным датчиком :eek: никакого желания нет :cool: , поэтому есть идея укоротить кабель датчика, что бы не таскать с собой бухту кабеля:D
Коннектор который подключается к эхолоты литой, там не перепаяешь, отдельного разборного не нашел в продаже. Вариант только резать кабель паять провода или ставить соединяющий коннектор, но боюсь что бы потом не было помех или других неприятностей:(
Кто сталкивался с таким, подскажите.
Заранее спасибо :spin:

Andron
09.10.2017, 18:49
Есть эхолот НООК 3х с обычным датчиком для крепления на транец лодки у которого кабель 5 или 6 м.
Покупать зимний датчик с кабелем 2 м, который стоит дороже чем мне обошелся эхолот со стандартным датчиком :eek: никакого желания нет :cool: , поэтому есть идея укоротить кабель датчика, что бы не таскать с собой бухту кабеля:D
Коннектор который подключается к эхолоты литой, там не перепаяешь, отдельного разборного не нашел в продаже. Вариант только резать кабель паять провода или ставить соединяющий коннектор, но боюсь что бы потом не было помех или других неприятностей:(
Мы эту тему здесь как-то мусолили, точню уже не помню, но то ли года два назад, то ли еще раньше :confused: Мне приходилось неоднократно перепаивать провода на датчиках Скимер 60 - всё работает нормально. Самое важное паять очень аккуратно и после пайки место соединения уплотнить и загерметизировать, я наносил силиконовый герметик и сверху одевал термотрубку.

giginyak
09.10.2017, 19:47
Просветите.

МОЖНО:ajmolodec:

giginyak
09.10.2017, 19:56

Чашка с водой с лунки и обычный 2д датчик (стоковый)
Даже лунку сверлить не нужно воды плеснул датчик на лед и глубину и стаю бели покажет.
если нужно в лунке на балансир смотреть или мормышку то министрубцинку приколхозить надо - делается легко.

Не вздумай укорачивать! на фото...гемора :mat:
собери в пучек и перемотай изолентой.

Lomakin
09.10.2017, 22:15
Главное чтоб терпения хватило провода слепить :) Там экран ещё, можно кусок фольги ткнуть. Паяли кабель hdi, все ок.

kiev_fisher
09.10.2017, 23:43
Чашка с водой с лунки и обычный 2д датчик (стоковый)
Даже лунку сверлить не нужно воды плеснул датчик на лед и глубину и стаю бели покажет.
если нужно в лунке на балансир смотреть или мормышку то министрубцинку приколхозить надо - делается легко.

Не вздумай укорачивать! на фото...гемора :mat:
собери в пучек и перемотай изолентой.
А фото от какого датчика?:eek: я предпологал что в кабеле 4 жилы всего;)

Lomakin
10.10.2017, 09:27
вот видосик на который ориентировались когда паяли. с ним не так страшно было :D

giginyak
10.10.2017, 12:41
А фото от какого датчика?:eek: я предпологал что в кабеле 4 жилы всего;)

От гармин ХЗ какого

А вот от хдс 83\200 кгц и игла фиш изи 245 дс

Andron
10.10.2017, 20:41
А фото от какого датчика? я предпологал что в кабеле 4 жилы всегоС проводами можно попробовать разобраться, там, кроме основного/основных еще провод на температуру (нх оно зимой нужно) и, вроде, на NMEA, в общем, пару проводов оставить, чтоб не возиться ;)

Serg_w126
11.10.2017, 19:56
Добрый вечер.

У напарника во время выгрузки из машины возле дома скомуниздили эхолот, хоть и дешевый, но все равно обидно. Появилась надобность в сем девайсе.

лодка надувная 3,5м, джиг, твич, реже тролл

подскажите, т к сам не имел дело с эхолотом, кроме созерцания экрана и полагаюсь на мнение уважаемых форумчан

Lowrance Hook 4X ( склоняюсь к этому)
или Garmin Striker 4DV (склоняется напарник, жадничает :)) )

kiev_fisher
11.10.2017, 22:37
:kirtsun_02full:Добрый вечер.

У напарника во время выгрузки из машины возле дома скомуниздили эхолот, хоть и дешевый, но все равно обидно. Появилась надобность в сем девайсе.

лодка надувная 3,5м, джиг, твич, реже тролл

подскажите, т к сам не имел дело с эхолотом, кроме созерцания экрана и полагаюсь на мнение уважаемых форумчан

Lowrance Hook 4X ( склоняюсь к этому)
или Garmin Striker 4DV (склоняется напарник, жадничает :)) )
Если жадничает брать Lowrance Hook 4X , но не в Украине ;-)

Ліквідація за власним бажанням
12.10.2017, 23:25
:kirtsun_02full:
Если жадничает брать Lowrance Hook 4X , но не в Украине ;-)
Да уж... Разница в 2500 гривен. Насколько оправдана покупка эхо с офф сайта или ибея?

Lomakin
13.10.2017, 08:53
Да уж... Разница в 2500 гривен. Насколько оправдана покупка эхо с офф сайта или ибея?

с ибея норм, только брать у магазина с хорошей репутацией, а не с рук бу - меньше шансов нарваться на глючный прибор. риск один - гарантия. наши официалы его не возьмут в случае чего, только за деньги.

Ліквідація за власним бажанням
13.10.2017, 13:38
с ибея норм, только брать у магазина с хорошей репутацией, а не с рук бу - меньше шансов нарваться на глючный прибор. риск один - гарантия. наши официалы его не возьмут в случае чего, только за деньги.
А метрическая система в них по умолчанию есть? Потому как есть опыт покупки эха оттуда (лет шесть тому назад взял себе орла). Там только футы и фаренгейты были.

kiev_fisher
13.10.2017, 16:37
А метрическая система в них по умолчанию есть? Потому как есть опыт покупки эха оттуда (лет шесть тому назад взял себе орла). Там только футы и фаренгейты были.
Не так давно приобрел hook-3х - метрическая система по умолчанию есть и температура в градусах тоже есть.
Мне попался с английским меню, хотя некоторые пишут, что приходят иногда с русским меню. Но как по мне даже если английский - абсолютно не критично, один раз настроил и забыл. дальше пользуешься только кнопкой вкл/выкл;)