Показати повну версію : Эхолоты-2 - Продолжение
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
[
13]
14
15
16
17
18
19
20
21
22
Константин74
10.03.2020, 10:10
Пора обновить эхолот настала еще лет десять-двенадцать назад, но как-то не до того все было, по этому сейчас - просто потерялся в новаторских технологиях, и терминах. Тот случай, когда переизбыток информации - во вред делу.
Нужно эхо, которое будет использоваться в основном на прокатных лодках разных конструкций, и следовательно должно без сложностей и бубнов сниматься, и устанавливаться на Казанки и Проги.
Бюджет -обсуждаемый, но без перегибов.
Хочу 7", с нормальным ГПС-ом, и возможностью вернуться на точку, найденую в истории эхолокации. Боковое сканирование. Условно - не высокое энергопотребление.
Наиболее пристально смотрю на Гармин Страйкер Плюс, и на Хук2Семь (но его новый я так понимаю найти будет не просто, и есть ли смысл). Что даст увеличение бюджета до, скажем Элит TI2 или, скажем,Гармин Эхомап72SV?
Может я упускаю какие то важные моменты?
К Б\у\ отношусь нормально, но семерок в барахолке днем с огнем не найдешь.
Спасибо.
Все приборы, которые Вы перечислили - хороши и подойдут под Ваши требования. Если нужно минимум - то самое то. Если хотите Фул версию (на будущее) - то хотя бы ТИ2 (можно и ТИ1, правда его с прошлого года сняли с пр-ва, но все равно аппарат норм). ТИ эхолоты как минимум удобнее из-за сенсора!!! Плюшек тоже много. На ютубе валом обзоров и сравнений. Смотрите их и выбирайте. Самое главное в ТИ2 - датчик установить на лодку. Если Вы постоянно на разных лодках будете - то Вам подойдет только струбцина для датчика (650-700 грн). В Украине это пока единственный вариант крепления датчика, если будете ходить на разных лодках. Датчик 3-в 1 довольно большой и тяжелый. Но, работает супер.
Oldmen_a
10.03.2020, 12:02
.... По поводу ответить на звонок - с айфона пока нельзя к сожалению, смс так же отправить нельзя (только прочитать). Поэтому Блютуз - пока в ТИ2 бесполезная штука. .!
Константин, вопрос в том - когда Вам на телефон приходит звонок, видите ли Вы на экране ТИ2 сообщение о звонке? И также сообщения от мессендежров. Речь не о том чтобы отвечать на звонки, а чтобы находясь в движении видеть что звонят и кто звонит... На видео Лориков -это работает.
По поводу цен и курса :D пообщайтесь с Навионикой - они тоже считают в долларе и переводят в гривну...
Константин74
10.03.2020, 19:21
Константин, вопрос в том - когда Вам на телефон приходит звонок, видите ли Вы на экране ТИ2 сообщение о звонке? И также сообщения от мессендежров. Речь не о том чтобы отвечать на звонки, а чтобы находясь в движении видеть что звонят и кто звонит... На видео Лориков -это работает.
По поводу цен и курса :D пообщайтесь с Навионикой - они тоже считают в долларе и переводят в гривну...
При блютуз подключении звонка на ТИ 2 не видно и уведомлений никаких нет. Только когда смс приходит есть уведомление. По поводу курса - то в уе шо в Навионике шо на Марсе, шо в гараже - цена без изменений. Но это для тех, у кого доходы в вечно зелёных, а если у большинства в стране нашей доходы в грн, то цены в грн будут расти при росте курса
Константин74
10.03.2020, 19:24
Завтра к стати спрошу у навионики, почему не видна информация в ТИ2 при звонках и мессенджерах. Хотя если как для меня, то идя на скорости я что в телефон не втыкаю, что в эхолот. Особенно если на волне 😉. Но для порядка выясню в чем там дело 😂
бюджетный боковой=лоуренс
танцы и бубны будут, датчик немаленький и требовательный к установке(основная проблема - перекрытие бокового ногой мотора. ну и транцы бывают разные)
TI2 = датчик лучше, тачскрин, расширенная картография(растр, рисовалка с-мап), нмеа2000, вайфай.
хук2 шьется в ревиал. бонус - бесплатная рисовалка с-мап.
Все приборы, которые Вы перечислили - хороши и подойдут под Ваши требования. Если нужно минимум - то самое то. Если хотите Фул версию (на будущее) - то хотя бы ТИ2 (можно и ТИ1, правда его с прошлого года сняли с пр-ва, но все равно аппарат норм). ТИ эхолоты как минимум удобнее из-за сенсора!!! Плюшек тоже много. На ютубе валом обзоров и сравнений. Смотрите их и выбирайте. Самое главное в ТИ2 - датчик установить на лодку. Если Вы постоянно на разных лодках будете - то Вам подойдет только струбцина для датчика (650-700 грн). В Украине это пока единственный вариант крепления датчика, если будете ходить на разных лодках. Датчик 3-в 1 довольно большой и тяжелый. Но, работает супер.
Спасибо.
А Гармин Страйкер,кроме отсутствия тач скрина, чем уступает Лоуренсам? Как у нее с оперативным креплением датчика на транец?
Константин74
10.03.2020, 20:25
Спасибо.
А Гармин Страйкер,кроме отсутствия тач скрина, чем уступает Лоуренсам? Как у нее с оперативным креплением датчика на транец?
У Гармина лучше: качество картинки на экране, лёгкость самого датчика, тк он а раза 2,5 меньше и легче, чем у лорика и крепить его можно на шо хош, в том числе и на хорошие крепления Борика. Но самое большое НО и оно же главный минус - это боковое сканирование. Проигрывает во всем. Если вам не критично - то Гармин берите смело. Так же меню намного понятнее и проще у Лориков. Плюс карты с населенными пунктами, рельефами в Лориках. А в Вашем варианте Гармин - только GPS. Если навигационные карты вам не нужны, то можно Гармин
Спасибо.
Хьюстон вроде на лоуренс перешел с гармина, может подскажет.
Мне не нравится боковой у них и картография.
Дмитрий1169
10.03.2020, 20:33
Всем добрый вечер!
Хочу обновить себе эхолот , купил лодку , на ней был установлен древний , который кроме как глубины больше нечего толкового не показывает...
Остановился на Lowrance HDS live 9. Стоит ли его покупать или за эти деньги есть что то лучше?И хотел ещё спросить у вас , в магазинах его цена 2700 на Олх и тд цена 2000 , есть ли смысл переплачивать?так как изначально планировал покупать в районе 1000$ что то , но передумал...всем большое спасибо кто прочитал , жду от вас ответа.
Хьюстон вроде на лоуренс перешел с гармина, это там где NASA? :confused::D
Как у нее с оперативным креплением датчика на транец?
В комплекте, как и у всех идёт стационарное транцевое крепление. Если под "оперативным" креплением вы имели ввиду съёмную струбцину, то к производителям эхолотов она отношения не имеет и к ней обычно идёт набор крепежа для датчиков разных производителей
это там где NASA? :confused::D
Это там, где нет проблем))
В комплекте, как и у всех идёт стационарное транцевое крепление. Если под "оперативным" креплением вы имели ввиду съёмную струбцину, то к производителям эхолотов она отношения не имеет и к ней обычно идёт набор крепежа для датчиков разных производителей
Т.е. под любой датчик, любого эхолота, можно подобрать струбцину, и спокойно его снимать, и ставить с лодки на лодку? Если да, то этот вопрос снят с повестки. Спасибо.
Константин74
11.03.2020, 09:25
Т.е. под любой датчик, любого эхолота, можно подобрать струбцину, и спокойно его снимать, и ставить с лодки на лодку? Если да, то этот вопрос снят с повестки. Спасибо.
Да, так и есть
Сергей 8559
12.03.2020, 13:43
Ребята взял себе HDS и стал вопрос крепления датчика на RIB, повесил на струбцину от Андрона но идёт засвет одной стороны.Теперь так понимаю что нужно его под лодку увести,подскажите кто как вышел из этой ситуации?Либо кто-то делает крепления?
Ребята взял себе HDS и стал вопрос крепления датчика на RIB, повесил на струбцину от Андрона но идёт засвет одной стороны.Теперь так понимаю что нужно его под лодку увести,подскажите кто как вышел из этой ситуации?Либо кто-то делает крепления?
Так спросили бы, когда покупали :). Есть пару вариантов, можно, к примеру, сделать так:
838663838664
Есть и более интересные варианты, но нужно делать "уши", это сложнее :o Я лично просто разворачиваю датчик под лодку, а при перемещениях на глисе, поворачиваю и поднимаю выше.
:spin:
Сергей 8559
12.03.2020, 17:12
Так спросили бы, когда покупали :). Есть пару вариантов, можно, к примеру, сделать так:
838663838664
Есть и более интересные варианты, но нужно делать "уши", это сложнее :o Я лично просто разворачиваю датчик под лодку, а при перемещениях на глисе, поворачиваю и поднимаю выше.
В том то и дело что струбцина ваша использовалась до HDS с HDI и все было ок, а теперь вот задача хочется раз сделать и ничего не крутить ни вертеть! Вот и ищу оптимальное решение!
а почему бы стационарно к транцу не прикрутить? :confused:
В обычном положении мотор затеняет, а под днище убрать, нужно карман-обтекатель мастырить. А это РИБ..
Лучше к баллону прикрутить ;)
теперь вот задача хочется раз сделать и ничего не крутить ни вертеть!
Так и не надо ничего крутить - поставили на датчик дополнительно сверху пластину, на дно - карман, вставили окончание пластины в карман, закрутили струбцину на транец и летайте :), какие проблемы? На фото - реальное исполнение с датчиком HDS, года два-три чел юзает :) Крутить приходится на железяках типа казанок, бо там карманы всякие - не лучшие решения, а удалить датчик от мотора проблематично :o
Вот такой интересный набор предлагается для перепрошивки Хук2 в Хук Ревиэл, сообщение #5 266
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Народ ржёт, что только паяльника и пинцета не хватает. Меня одного напрягает такая перепрошивка? Цена вопроса 3 ты. рублей (2 999, если точно)))
..
Народ ржёт, что только паяльника и пинцета не хватает. Меня одного напрягает такая перепрошивка?..
ржет, но шьется десятками если не сотнями.
а что вас так напрягает? что есть на свете люди, способные перепаять микросхему?
ржет, но шьется десятками если не сотнями.
а что вас так напрягает? что есть на свете люди, способные перепаять микросхему?
Для этого нужен навык. Лично я бы не полез паять микросхему. Это же не лампочку вкрутить. Да и паяльник нужен соответствующий
Для этого нужен навык. Лично я бы не полез паять микросхему. Это же не лампочку вкрутить. Да и паяльник нужен соответствующий
Я ж и говорю - для того существуют обученные паянию люди. Я б тоже не полез. Хотя пипец как интересно :D
Я ж и говорю - для того существуют обученные паянию люди. Я б тоже не полез. Хотя пипец как интересно :D
Т.е. покупаешь такой набор типа "Юный техник", а потом нанимаешь паяльщика?)) Как-то всё сложно)) Наборчик стоит 3 тыс руб., вчера это было 55 баксов, завтра, наверное, меньше, но надо ещё приплатить паяльщику? Плюс потеря гарантии. Вопрос - оно того стоит?
.. Вопрос - оно того стоит?
тут каждый сам решает. никто ж не заставляет.
Oldmen_a
13.03.2020, 11:54
Использую крепление Леши КТМов, датчик с РИБа не снимаю, хотя быстросъем предусмотрен, но нет потребности, на глиссе не брызгает. Нога мотора тоже затеняет, когда пользуюсь структурой поднимаю слегка тримом мотор.
Oldmen_a
13.03.2020, 12:03
Вот такой интересный набор предлагается для перепрошивки Хук2 в Хук Ревиэл, сообщение #5 266
Народ ржёт, что только паяльника и пинцета не хватает. Меня одного напрягает такая перепрошивка? Цена вопроса 3 ты. рублей (2 999, если точно)))
Не только Хук2 но и Хук1 в Ревиэл....;)
Можно обойтись и без паяльника - в любой мастерской по ремонту электроники от жадности от 20 до 50 грн... и 5 минут времени..
ну а чувство глубочайшего морального удовлетворения что где-то кого-то наимел оно ж вообще бесценно! :D
Oldmen_a
13.03.2020, 13:16
ну а чувство глубочайшего морального удовлетворения что где-то кого-то наимел оно ж вообще бесценно! :D
Особенно когда "отомстил" производителю - легким движением руки превратив морально устаревшую слабую модель - в супер современный инновационный мощнейший аппарат :D
народ , прошу прощение за простой вопрос, но не для меня , у меня накрылас карта памяти на Лоуренсе 5 HDI из-за чего пришлось тащить саму голову в ремонт так как из-за закороченых контактов на карте памяти чуток в голове погорело запчастей ...
Кто подскажет, где нати карту памяти с картой киевской области, так как без неё не работае GPS ?
....
Кто подскажет, где нати карту памяти с картой киевской области, так как без неё не работае GPS ?
Это фантастика. Карта для работы gps не нужна.
Найти можно в барахолке или сделать самому. Может что есть в разделе карты-лоции.
карта без глубин, на основе опенстритмэп. атлас 12ой версии(есть и 10)
народ , прошу прощение за простой вопрос, но не для меня , у меня накрылас карта памяти на Лоуренсе 5 HDI из-за чего пришлось тащить саму голову в ремонт так как из-за закороченых контактов на карте памяти чуток в голове погорело запчастей ...
Шура, а что за карта там была? Чёт я про отдельно взятую киевскую область не помню. Луксеновская карта? Так там вся Украина была. Или старая карта от С-МАР, которую они тогда рисовали? А для работы GPS карта не нужна
Шура, а что за карта там была? Чёт я про отдельно взятую киевскую область не помню. Луксеновская карта? Так там вся Украина была. Или старая карта от С-МАР, которую они тогда рисовали? А для работы GPS карта не нужна
Спасибо за ответы ! Карта была Украины, он лично мне нужна только киевской области.
GPS у меня работает, но для прорисовки треков нужна эта карта, иначе трек не рисует эхолот, нет привязки к конкретной местности.
GPS у меня работает, но для прорисовки треков нужна эта карта, иначе трек не рисует эхолот, нет привязки к конкретной местности.
поверьте, не нужна для этого карта.
Спасибо за ответы ! Карта была Украины, он лично мне нужна только киевской области.
Сань, включи запись трека, будет рисовать линию как обычно, но просто на "чистом" фоне, это не так удобно, как на карте, но вполне функционально. Если нужна карта, то, позвони в Навионику, думаю, смогут поставить :spin:
Нашёл у себя старенький iFinder, а в нём карта и чьи-то треки в Сорокашах, где я никогда не бывал))) Шура, такая карта была? Там даже глубины прорисованы))
Ему нужна для Гармина, не ат5 ;) + карта Днепра
ого. вопрос, конечно, был мастерски задан :D
ого. вопрос, конечно, был мастерски задан :D
Сори, то я, по-ходу, пэрэплутав :) , думал речь о гармине :)
Карта была Украины, но лично мне нужна только киевской области. Есть у меня такая карта, простенькая, хочешь, подъедь, сброшу на флешку, поставишь - попробуешь. :spin:
Есть у меня такая карта, простенькая, хочешь, подъедь, сброшу на флешку, поставишь - попробуешь. :spin:
Такая же, как у меня на фото выше?
Такая же, как у меня на фото выше?
Та наверное :confused: называется Ukraine.at5 объём 16,2М. Покрытие - от чуть выше Сорокашей до Кременчуга. Я себе её на ТИ2 поставил чисто как подложку для Дженезис лайв - працюе, пи...т только дико :)
Та наверное :confused: называется Ukraine.at5 объём 16,2М. Покрытие - от чуть выше Сорокашей до Кременчуга. Я себе её на ТИ2 поставил чисто как подложку для Дженезис лайв - працею, пи...т только дико :)
Да, она. На тот момент хоть что-то. Да и сейчас самое оно при тумане или ночью - населённые пункты достаточно точно указаны. Глубины и рельеф там о-очень приблизительные. Но для этого есть эхолот, точки и треки. У меня на флешке с картой оказались чьи-то данные, наверное кто-то просил сделать бэкап, а они так и остались. И там точки, по ходу с рыбными местами)) Может открыть киоск в Сорокошах и продавать данные за недорого?))
АЛАВЕРДЫ
16.03.2020, 22:07
Кому нужна стучитесь в личку скину
АЛАВЕРДЫ
16.03.2020, 22:14
И здесь можно скачать[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кому нужна стучитесь в личку скину
Та этого добра тут у всех есть))
у всех кроме Шуры! Помогите! :cool::)
у всех кроме Шуры! Помогите! :cool::)
Дык все готовы!)) Хай мыло даёт, там всего-то 16 килобайт))
АЛАВЕРДЫ
16.03.2020, 22:51
И через viber тоже потянет
Спасибо за понимание ! Моя почта : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и если можно, то продублируйте , вдруг эта почта не пропустит на : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Нашёл у себя старенький iFinder, а в нём карта и чьи-то треки в Сорокашах, где я никогда не бывал))) Шура, такая карта была? Там даже глубины прорисованы))
вроде бы похожая карта !
Но станет ли она на Лорик ?
Попробовал купить карту с малым объёмом памяти , так как на 16 гиг лорик не читает, проблемка , в продаже прийдется поискать ...
вроде бы похожая карта !
Попробовал купить карту с малым объёмом памяти , так как на 16 гиг лорик не читает, проблемка , в продаже прийдется поискать ...
Отправил на gmail. Да, карточка малого объёма это проблема
АЛАВЕРДЫ
18.03.2020, 03:25
вроде бы похожая карта !
Какой прибор.
Константин74
18.03.2020, 10:34
Всем добрый день. На Лорике ТИ2 - карточка 16 гб читается прекрасно. максимальная 32 гб. Тоже гуд. Класс карты 10
Всем СПАСИБО за участие !
На почту карты получил. В субботу буду пробовать !
Всем СПАСИБО за участие !
На почту карты получил. В субботу буду пробовать !
А чего до субботы ждать? Выйди на балкон или во двор да включи. Да и в помещении карту покажет, только может спутники не ловить
А чего до субботы ждать? Выйди на балкон или во двор да включи. Да и в помещении карту покажет, только может спутники не ловитьне.. не так. надо так: быренько мотнись в шычи за прибором и акумом, Выйди на балкон или во двор да включи.
не.. не так. надо так: быренько мотнись в шычи за прибором и акумом, Выйди на балкон или во двор да включи.
Хм, я думал он в Шичах живёт)))
Хм, я думал он в Шичах живёт)))в палатке/домике с балконом? :confused::eek::D:D
в палатке/домике с балконом? :confused::eek::D:D
На спутниковых снимках Гугла в Шичах видно несколько нехилых домиков)) Особенно самый северный участок в селе со своим озером))
На спутниковых снимках Гугла в Шичах видно несколько нехилых домиков)) Особенно самый северный участок в селе со своим озером))это частная охот база
Доброго всем времени суток. Подскажите как на Лориках перетащить логи Genesis Live с прибора на прибор??? Заранее всем спасибо!
Подскажите на какой частоте пользовать боковые лучи по судаку? Ти2 .спасибо
...Подскажите как на Лориках перетащить логи Genesis Live с прибора на прибор??? ...
скопировать на флешку
Подскажите на какой частоте пользовать боковые лучи по судаку? Ти2 .спасибо
у вас вроде все хорошо получается. почему спрашиваете?
у вас вроде все хорошо получается. почему спрашиваете?
Тролит :)
Был на днепре. Знакомые с соликсами говорят там много судака. Я хожу с 800 и мало что вижу..... включаю 455 ого на дне есть судаки.а красивые скрины было дело случая и долгого поиска. Решил спросить бывалых как у них с настройками
АЛАВЕРДЫ
23.03.2020, 06:16
Был на днепре. Знакомые с соликсами говорят там много судака. Я хожу с 800 и мало что вижу..... включаю 455 ого на дне есть судаки.а красивые скрины было дело случая и долгого поиска. Решил спросить бывалых как у них с настройками
Не переживай, когда вода потеплеет и 800 кг оживёт.
Был на днепре. Знакомые с соликсами говорят там много судака. Я хожу с 800 и мало что вижу..... включаю 455 ого на дне есть судаки.а красивые скрины было дело случая и долгого поиска. Решил спросить бывалых как у них с настройками Если речь о Днепре ниже Киева, то за крайний месяц я был на рыбалке раза 4-5, и это рыбалки, в среднем, по 10 часов. Чтобы сделать вывод, что судака много, то, ИМХО, для этого его нужно стабильно ловить и ловить нормального судака, а не тех пистолей, что крошат отвесники :o. Так вот, я на 800 кГц на тех же местах наблюдал, как присутствие судака и белой (в этом случае были какие-то поклёвки), так и полное отсутствие рыбы, чаще именно отсутствие :o. Но правило "нашёл-поймал" как-то работало. Вместе с тем, было аналогичное ощущение, что судака я просто не могу увидеть и это ощущение подтверждалось редкими, но уловами у отвесников. Пока вывод сделал такой - если рыбу не видно, то она, в большинстве своём мелкая, неактивная и, возможно, "прижатая" ко дну.
839922839923839924
Не переживай, когда вода потеплеет и 800 кг оживёт.
Тоже самое, так себе картинка... вода 7 градусов
Если речь о Днепре ниже Киева, то за крайний месяц я был на рыбалке раза 4-5, и это рыбалки, в среднем, по 10 часов. Чтобы сделать вывод, что судака много, то, ИМХО, для этого его нужно стабильно ловить и ловить нормального судака, а не тех пистолей, что крошат отвесники :o. Так вот, я на 800 кГц на тех же местах наблюдал, как присутствие судака и белой (в этом случае были какие-то поклёвки), так и полное отсутствие рыбы, чаще именно отсутствие :o. Но правило "нашёл-поймал" как-то работало. Вместе с тем, было аналогичное ощущение, что судака я просто не могу увидеть и это ощущение подтверждалось редкими, но уловами у отвесников. Пока вывод сделал такой - если рыбу не видно, то она, в большинстве своём мелкая, неактивная и, возможно, "прижатая" ко дну.
839922839923839924
ТАМ ГДЕ Я ПРОХОДИЛ НА 800 И НЕ ВИДЕЛ СТОЯЛИ ЛОДКИ И СПОРТСМЕНЫ РЫБАКИ ТАМ ЖЕ ПЕРЕКЛЮЧИЛ НА 455 И УВИДЕЛ ДАЖЕ МЕЛОЧ КОТОРУЮ ПАКУЮТ В СВОИ КУЛЬКИ ГОЛОДНЫЕ. ЗАШЕЛ В КОРЧИКИ И В НИХ ВИЖУ СУДАКА ПЯТЬ ЗАБРОСОВ ПЯТЬ СУДАКОВ. И Я БОЛЬШЕ ЗАИНТЕРЕСОВАН РАЗОБРАТЬСЯ С ПРИМЕНЕНИЕМ ЭТИХ ЧАСТОТ ПРАВИЛЬНО УЗНАТЬ НА ЧТО ОНИ СПОСОБНЫ.А БЫЛО ЭТО В ЧЕРКАССАХ . ПРОХОЖУ НА 455 ВИЖУ СТАЛ ПОЙМАЛ ЗАТИХЛО ОПЯТЬ ПРОХОЖУ УЖЕ НЕТ. ВЫВОД ХОДИТ ОН ТУДА СЮДА . В ШИЧАХ НА ДНЯХ ПО РУСЛУ ШЛИ УВИДЕЛИ СТАЙКА ШТУК ДО ДЕСЯТИ СТАЛИ ТОВАРИЩ ВЗЯЛ ОДНОГО И ТИШИНА ОПЯТ ПРОХОДИМ ЕГО УЖЕ НЕТ
Тоже самое, так себе картинка... вода 7 градусов
Да нормально всё с 800 кГц...:cool:(...Позавчера....) Такая же вода...;)
красотища то какая... а судак где:)
На первом скрине много худых стручков, можно предположить о присутствии судака/щуки
на 800 картинка ооочень красивая. но увидеть залегшего судака почемуто не всегда. 455 качество изображения рельефа низкое зато видно цель. пока както так.
Настройками не поделитесь ?)) просто сделать фото экрана с открытым окном настроек
Картинка сочная.. :128:
[QUOTE=vanohp;1905994]На первом скрине много худых стручков, можно предположить о присутствии судака/щуки[/QUO нужно учиться читать скрины...не вижу стручки. если те светлые полосв возле коряжки то высоковато для судака.
:)
на 800 картинка ооочень красивая. но увидеть залегшего судака почемуто не всегда. 455 качество изображения рельефа низкое зато видно цель. пока както так.
Чем больше частота, тем, прорисовка мелких деталей должна быть лучше, не понимаю, как вобще на 455 может лучше прорисовать, чем на 800, в т.ч. и предметы на самом дне? :eek: :confused:
нужно учиться читать скрины...не вижу стручки Если примерно прикинуть по масштабу, думаю, там сантиметров по 30-40 судачки, плюс/минус...
ну да. поэтому я и задал вопрос. жаль нет скринов своих с 455.один скрин натолкнул меня на размышления. до него я упирался в 800.
На камушках.....:)
На камушках.....:)
огромное спасибо.теперь яснее:) только на ти2 с его разрешением экрана смогу ли разглядеть ....
Вот этот скрин. Глубина . Щуки вокруг бели в сорокошичах. рельефа дна толком не видно.на боковых. а рыбу хорошо видно
f40, это же не 3in1 датчик верно? И между датчиком и головой что-то ещё стоит? Расскажите, если не большой секрет с какого комплекта эти "мультики"? И, тут просили уже, если можно и, опять же, не защищено авторскими правами, скрин с настройками можно?
Вот этот скрин. Глубина . Щуки вокруг бели в сорокошичах. рельефа дна толком не видно.на боковых. а рыбу хорошо видно
Отличный скрин! К сожалению,3в1 не может похвастаться качеством на 455 частоте...И Тотал и ЛСС его заткнут...;)
f40, это же не 3in1 датчик верно? И между датчиком и головой что-то ещё стоит? Расскажите, если не большой секрет с какого комплекта эти "мультики"? И, тут просили уже, если можно и, опять же, не защищено авторскими правами, скрин с настройками можно?
:) Верно...ЭТО датчик 3в1 с модулем SonarHub на экране Карбон 16......
...Ну какие такие особенные настройки..:confused:
Они зачастую разные...Сейчас, на последнем выходе-яркость на всю,контраст на дауне и сайде-75%.....Но это ни о чем! Завтра ..или в другом месте, они будут другие,а если сменить палитру-то и подавно другие!:cool:
Не сочтите,что это заслуги модуля Сонархаб! Я сейчас подберу вам и без модуля скрины не хуже....
:) Верно...ЭТО датчик 3в1 с модулем SonarHub на экране Карбон 16......
...Ну какие такие особенные настройки..:confused:
Они зачастую разные...Сейчас,с на последнем выходе-яркость на всю,контраст на дауне и сайде-75%.....Но это ни о чем! Завтра ..или в другом месте, они будут другие,а если сменить палитру-то и подавно другие!:cool:
Не сочтите,что это заслуги модуля Сонархаб! Я сейчас подберу вам и без модуля скрины не хуже....
Ждем!
Последний - прямо лунный пейзаж ;)
А что, в таком случае, даёт модуль SonarHub?
Последний - прямо лунный пейзаж ;)
А что, в таком случае, даёт модуль SonarHub?
Немного резкости,получше даунскан,а главное-надежду! Надежду на то,что.т.к. это программируемый модуль .имеющий свои прошивки,в будущем может улучшить изображение с датчиком 3в1!
Хотя...может пора уже переключиться на это...:confused:
Немного резкости,получше даунскан,а главное-надежду! Надежду на то,что.т.к. это программируемый модуль .имеющий свои прошивки,в будущем может улучшить изображение с датчиком 3в1!
Я так понимаю, вы за свой опыт перепробовали много чего, в плане различных компоновок приборов эхолокации, и на данном этапе указанный Вами комплект принёс лучший результат из протестированных?
До чего технику довели!...:)
Если речь о Днепре ниже Киева, то за крайний месяц я был на рыбалке раза 4-5, и это рыбалки, в среднем, по 10 часов. Чтобы сделать вывод, что судака много, то, ИМХО, для этого его нужно стабильно ловить и ловить нормального судака, а не тех пистолей, что крошат отвесники :o. Так вот, я на 800 кГц на тех же местах наблюдал, как присутствие судака и белой (в этом случае были какие-то поклёвки), так и полное отсутствие рыбы, чаще именно отсутствие :o. Но правило "нашёл-поймал" как-то работало. Вместе с тем, было аналогичное ощущение, что судака я просто не могу увидеть и это ощущение подтверждалось редкими, но уловами у отвесников. Пока вывод сделал такой - если рыбу не видно, то она, в большинстве своём мелкая, неактивная и, возможно, "прижатая" ко дну.
839922839923839924
Есть разница в частотах даже на одном экране все по разному видно. Проходя над участком, и уже стоя на якоре все рисует по другому.
Я к примеру кружась вокруг отвесников вижу отдельные группы судака. Ставлю метку на боковом. И становлюсь на якорь так чтобы волоча якорь зависнуть над ними. Пока отвесники дрейфуют, я в тот же отвес стою на месте. Боковым видно движуху по бокам. 800под лодку видно проходящих и подходящих на балансир. И основной куда смотрю это 200 с наложением 800 +окно на две части делю с донным увеличением 200луча. Все в месте дает отличный результат.
Подход.....подтяжка....зависание и вертикальное приманивание судака. Видно все как на квок!
на 7 и 8 минуте видео гляньте на экран----думаю понятно будет. Место 4 шлюз зеленка. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Просто иногда найти судака и стаь на джиг.....попробуй попади еще туда))))) А подтянувшись и нависнуть за опсной корягой можно отлично тот же наживленный силикон опустить вертикально и вуаля!
АЛАВЕРДЫ
23.03.2020, 23:49
Нужно было ещё больше окон наставить:mat:
АЛАВЕРДЫ
23.03.2020, 23:59
Заметил одну особенность на датчике три в одном при остывании воды. 800 кг работает без проблем. После того когда сошёл лёд пришлось перейти на 455.
Заметил одну особенность на датчике три в одном при остывании воды. 800 кг работает без проблем. После того когда сошёл лёд пришлось перейти на 455.
Так а в чём особенность то? :confused:
АЛАВЕРДЫ
24.03.2020, 11:25
Так а в чём особенность то? :confused:
На моём водоеме картинка на 800 частоте при холодной воде тёмная
На моём водоеме картинка на 800 частоте при холодной воде тёмная
Понял о чём речь :) Вопрос тёмной картинки меня тоже интересует, но я думаю, что дело здесь не в температуре воды, а в плотности грунта на дне . По моим наблюдениям тёмное дно было, в основном, по непроточным/слабопроточным заливам (ощущалось и по отстукиванию джиги и по грязи на якоре). В то же самое время, при той же температуре воды, на твёрдом дне картинка была яркой, вот пример за 5 марта при температуре воды 3,8 градуса. И это при одинаковом уровне яркости
840141840142
Понял о чём речь :) Вопрос тёмной картинки меня тоже интересует, но я думаю, что дело здесь не в температуре воды, а в плотности грунта на дне . По моим наблюдениям тёмное дно было, в основном, по непроточным/слабопроточным заливам (ощущалось и по отстукиванию джиги и по грязи на якоре). В то же самое время, при той же температуре воды, на твёрдом дне картинка была яркой, вот пример за 5 марта при температуре воды 3,8 градуса. И это при одинаковом уровне яркости
840141840142
так и есть темное это мягкий грунт. светлое твердый.:)
АЛАВЕРДЫ
24.03.2020, 15:46
Зимой меня 455 устраивает. Придёт время включю 800.
839922839923839924
Вот при этом ощущение что рыбу не видно... нужно влючать 455 .:)И судак таки есть.
Вчера провел тест с эхолотом Hook 2-7x TS прошитым в полный Hook 7 Reveal TS на возможность работы с датчиком 3-1 Active imaging. Вода спокойная, лодка гребная. К сожалению поблизости кроме бетонных блоков от пирса обьектов на дне нет. Песок сплошной.
Дуги отличные.
Вот при этом ощущение что рыбу не видно... нужно влючать 455 .И судак таки есть. Меня в этом сможет убедить разве что сравнительный скрин одного и того же места в одно и то же время на обоих частотах ;) Ждём сезон :) :spin:
Вот при этом ощущение что рыбу не видно... нужно влючать 455 .:)И судак таки есть.
Я там тогда проверял на HDS LIVE на 800 частоте показывало нормально судака,одно единственное,что темная полоса бывало мешала,показывало плохо,надо было заходить под другим углом(с Сашей примерно в одно время были в Черкассах)
...надо было заходить под другим углом...
мне кажется отсюда и надо плясать, а не от частоты
Я там тогда проверял на HDS LIVE на 800 частоте показывало нормально судака,одно единственное,что темная полоса бывало мешала,показывало плохо,надо было заходить под другим углом(с Сашей примерно в одно время были в Черкассах)
Кстати, сторону, где бровка идёт в глубину тоже, по-идее, должно показывать с затемнением :rolleyes:
Кстати, сторону, где бровка идёт в глубину тоже, по-идее, должно показывать с затемнением :rolleyes:
там судак не привязан к бровкам,просто стоит на глубине.А так да,так оно и есть,показывает с затемнением
И стоит рыба всегда носом против течения....и на бровках и на ямах и за корягами. Вот тут и есть разница по, или поперек идти.....и как при этом рыбы площадь тела под луч станет и тень отбрасывать будет.
рыба стоит носом куда ей заблагорассудится. я сам видел.. в камеру подводную..
рыба стоит носом куда ей заблагорассудится. я сам видел.. в камеру подводную..
На струе и поперек?)))))
:karaseg:
я вроде внятно написал. Или у Вас есть опыт десятков часов смотрения на судаков в подводную камеру чтобы утверждать, что "И стоит рыба всегда носом против течения....и на бровках и на ямах и за корягами"? Тогда снимаю шляпу и удаляюсь, ибо переспоривать категоричность человека, слышащего только себя занятие неблагодраное ;)
я вроде внятно написал. Или у Вас есть опыт десятков часов смотрения на судаков в подводную камеру чтобы утверждать, что "И стоит рыба всегда носом против течения....и на бровках и на ямах и за корягами"? Тогда снимаю шляпу и удаляюсь, ибо переспоривать категоричность человека, слышащего только себя занятие неблагодраное ;)
Тема про эхолоты....я про камеры рассуждать не буду, так как с аквалангом еще с союза имею опыт погружений до появления всяких там камер.
Давайте про эхолоты,...про то как стоит обьект и под каким углом мы проходим и что на экране при этом видим.
И как радиолюбитель скажу вам........пути радиоволн неиповедимы! С эхолокацией то же самое!
Учимся и совершенствуемся всю жизнь...при этом включая воображение!
На струе и поперек?)))))
:karaseg:
Имел опыт смотрения в камеру, когда только начали их привозить. Честно говоря "стоЯщую" рыбу вообще не видел. Разве что только окуней собравшихся вокруг мормышки с мотылём - тупо стояли стадом и пялились)) А на русле рыба была всё время в движении, и белая и судак. Даже пару раз щука попала в объектив, куда-то медленно тулила. Так что стоит мордой против течения, наверное, только та рыба, которая чего-то там ждёт от того течения, например язь, который ждёт жука. Поэтому, увидев что-то на экране эхолота нужно понимать, что оно, скорее всего, крутится возле чего-то.
Тема про эхолоты....я про камеры рассуждать не буду, так как с аквалангом еще с союза имею опыт погружений до появления всяких там камер.
Давайте про эхолоты,...про то как стоит обьект и под каким углом мы проходим и что на экране при этом видим.
И как радиолюбитель скажу вам........пути радиоволн неиповедимы! С эхолокацией то же самое!
Учимся и совершенствуемся всю жизнь...при этом включая воображение!
ну да.. ну да... судак ощено хитрая коварная рыба - для темы про эхолоты или для акваланга с союза моментально выстраивается носом всегда против течения (даже слабого или отсутствющего), а вот для буржуйско-китайских камер начинает позировать как угодно иногда .. :D
Радиоволны? Легко! Как и эхолокацию. При чём на уровне высшего образование по этой теме с красным дипломом.. ;) морское приборостроение "при союзе" знаете ли. Учились и совершенствовались всю жизнь...:D Потому включите воображение, что что-то может быть по другому, чем всегда.
Удачи. ;)
HDS LIVE 16. Против ТИ2 имеет шикарное разрешение экрана тысячу с хвостиком. В тишке 800 на 480 вот еще причина видно-не видно судака
ну да.. ну да... судак ощено хитрая коварная рыба - для темы про эхолоты или для акваланга с союза моментально выстраивается носом всегда против течения (даже слабого или отсутствющего), а вот для буржуйско-китайских камер начинает позировать как угодно иногда .. :D
Радиоволны? Легко! Как и эхолокацию. При чём на уровне высшего образование по этой теме с красным дипломом.. ;) морское приборостроение "при союзе" знаете ли. Учились и совершенствовались всю жизнь...:D Потому включите воображение, что что-то может быть по другому, чем всегда.
Удачи. ;)
Угу, я работал на Рыбе на Сурикова-----виделл я ваши дипломные проэты))))):mat:
Пи.Си
Приколупались к слову всегда,......а главное слово струя!)))))
мою дипломную работу вы точно не видели. "отколупнитесь" от форума на месяцок.
там судак не привязан к бровкам,просто стоит на глубине.А так да,так оно и есть,показывает с затемнением
Я не к конкретному посту, а взагали ;)
Насчёт как стоит у судака судак :). В прошлом году смотрел видос Старкова, жаль забув название, он там беседовал с учёными рыбознавцями в отношении поведения в водоёмах: первый фильм - судака, второй - щуки. Очень интересные видосы. Так вот, есть один момент, очень интересный в плане "струй", в двух словах - в зависимости от рельефа водоёма, глубины, направления течения воды и многих других факторов, течение в разных слоях воды может быть разным, к примеру, в верхних слоях будет прямое, а возле дна, скажем, вобще обратное или под углом к верхнему, поэтому, думаю, что однозначно утверждать о том как стоит судак врядли стоит :confused:
Честно говоря "стоЯщую" рыбу вообще не видел Знаю точно, что, к примеру, в черкасских местах, судак нередко впадает в анабиоз и именно стоит уткнувшись рылом в корч, в это время "нырки" их и уячат бедолаг :(
Вчера провел тест с эхолотом Hook 2-7x TS прошитым в полный Hook 7 Reveal TS на возможность работы с датчиком 3-1 Active imaging.
В перепрошитом нормально работает Genesis Live?
makson777
27.03.2020, 00:29
7_VhkRo0xek
YOUTUBE
видео для тех кто не знает как выглядит затенение мотором одной стороны сайдскана. неужели нельзя было ногу поднять? :cool:
АЛАВЕРДЫ
27.03.2020, 09:28
видео для тех кто не знает как выглядит затенение мотором одной стороны сайдскана. неужели нельзя было ногу поднять? :cool:
Там же ясно сказано, специалисты первого выхода на воду.
на третьем скрине отчётливо видно аж трёх судаков от 65 до 165 кг! ;):D
на третьем скрине отчётливо видно аж трёх судаков от 65 до 165 кг! ;):D
Были же раньше такие особи...:)
на всякий случай - для скринов есть тема ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])..
на всякий случай - для скринов есть тема ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])..
Ну да,как пять страниц болтовни о том где кто купил и почем -это нормально.А как скрины в поговорить-на место!:rolleyes:
Ладно......тут и так грустно....ИЗВИНИТЕ!:cool:
та болтовня это нормально. Если по теме и немного не по ней - то на здоровье. А скрины туда - чтоб в болтовне быстро не тонули. Там же что-то и по ним можно обсудить. Так удобней ИМХО. Я ж сам перенёс и просто напомнил шо такая тема тоже есть, если что ;)
та болтовня это нормально. Если по теме и немного не по ней - то на здоровье. А скрины туда - чтоб в болтовне быстро не тонули. Там же что-то и по ним можно обсудить. Так удобней ИМХО. Я ж сам перенёс и просто напомнил шо такая тема тоже есть, если что ;)
Да я понял. Просто голые скрины-это как альбом с фотками...,чтобы родственники не скучали, пока на стол накрывают........:)
не голые. обсудить тоже можно. Главное в дебри "где купить" не залезть от скринов :D
Вобщем сидю другий тиждень на карантіні, "самоізоліруюсь" і ось нарешті закінчив свою конструкцію струбцини для ехолота. Як і задумував - з захистом від удару за дно (палки, топляки) Все на фотках, може якісь ідеї сподобаються і згодяться вам. В роботі ще не була струбцина, але думаю, що все буде гут.
Як і задумував - з захистом від удару за дно Потрудились на славу, это уже хорошо :). Вот только пару моментов: 1. Зачем городить такую конструкцию ежели производитель предлагает уже готовое решение данной задачи - штатное крепление трансдюссера предусматривает разворот трансдюссера при наезде на препятствие. Необходимо лишь правильно отрегулировать момент затяжки гайки крепления ;) . Об этом всё предельно ясно написано в инструкции на прибор, иногда полезно при покупке читать :) 2. Совершенно необязательно устанавливать датчик в линию дна, а тем более, ниже. Можно поднять датчик таким образом, чтобы при глиссировании он подымался из воды, а при переходе в водоизмещающий режим, опускался в воду. Такая установка наиболее безопасна и не требует постоянных "подъёмов-опусканий" датчика.
Потрудились на славу, это уже хорошо :). Вот только пару моментов: 1. Зачем городить такую конструкцию ежели производитель предлагает уже готовое решение данной задачи - штатное крепление трансдюссера предусматривает разворот трансдюссера при наезде на препятствие. Необходимо лишь правильно отрегулировать момент затяжки гайки крепления ;) . Об этом всё предельно ясно написано в инструкции на прибор, иногда полезно при покупке читать :) 2. Совершенно необязательно устанавливать датчик в линию дна, а тем более, ниже. Можно поднять датчик таким образом, чтобы при глиссировании он подымался из воды, а при переходе в водоизмещающий режим, опускался в воду. Такая установка наиболее безопасна и не требует постоянных "подъёмов-опусканий" датчика.
Т.е. главное-устанавливать датчики с макс. для них безопасностью,а не для того,чтобы они показывали информацию на любой скорости?:rolleyes: И на глиссе ходить вслепую? :confused:
А что уж тогда говорить о редукторе мотора,его не спрячешь......
Т.е. главное-устанавливать датчики с макс. для них безопасностью,а не для того,чтобы они показывали информацию на любой скорости? И на глиссе ходить вслепую? А что уж тогда говорить о редукторе мотора,его не спрячешь......
Я не расставлял приоритетов - главное-не главное... Зачем перекручивать? :cool: В отношении остального выскажу собственные мысли и наблюдения: ;) 1. Скоростные измерения имеют какой-либо смысл при достаточном размере экрана и его разрешении, смотреть на скорости 40-50 км/час в экран Х52-го или х125 - толку никакого, бровки пролетают как острые пики. Если смотреть в 16-тидюймовый телевизор, то, конечно, да, наверное кому-то это надо. Но, чаще всего, такие эхолоты юзают стационарно, а не на струбцинах. 2.Качество скоростных измерений сильно зависит от таких факторов как "чистота" поверхности днища лодки, корректность установки датчика. Даже тот факт, что при установке датчика на струбцине между транцем и датчиком есть зазор, а соответственно, завихрения, как минимум портит картинку. Кроме того, фактор обтекаемости конструкции крепления датчика, тоже может сильно влиять. Я лично давно пришёл к следующему решению:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
В этом случае проблемы минимальные, но они имеют место быть. 3. Наличие карт водоёмов сводит необходимость скоростных измерений на ноль. Рельеф с высокой точностью можно на водоёме контролировать даже картой загруженной в смартфон. 4. Эхолот не спасает от наездов на брёвна-топляки и льдины, от слова "никак" :cool: . Так же он не спасёт и от наскока на мель на скорости в 40-60км/час. Большинство отбитых редукторов наблюдают у навороченных крутыми эхолотами лодок :) 5. Скоростные измерения имеют смысл на "новых местах". Возможно, что кто-то часто меняет свои рыболовные угодья, но лично у меня подобное было раза два-три за крайние 20 лет :) . Процентов 90 рыбалок проходит в одних и тех же местах, где скоростные измерения так же нужны как собаке пятая нога или слону второй х... :) Ну и, опять же, существуют карты-лоции. 6. и т.д. и т.п.
ПС Резюме подводить не буду, каждый решает сам, что ему нужно, повторюсь - просто личное мнение ;) :spin::spin::spin:
Oldmen_a
01.04.2020, 11:53
Т.е. главное-устанавливать датчики с макс. для них безопасностью,а не для того,чтобы они показывали информацию на любой скорости?:rolleyes: И на глиссе ходить вслепую? :confused:
А что уж тогда говорить о редукторе мотора,его не спрячешь......
У меня к сожалению датчик 3в1 рисует на 83/200 только до 30 км\ч хотя лорики обещают до 50-55 км\ч, структура при выходе на глисс не рисует совсем. Тоталскан рисовал до 40 км\ч, сейчас 3в1 от собственной лени переделывать штангу крепления не стал.. но мой опыт показывает, что на скоростях картинка сайд-скана вобще не о чем...работают обычные 83/200 частоты, но пользы ноль... т.к. качественная картинка рисуется на скоростях до 5 км\ч.. Отбивают редукторы обычно при наезде на невидимое препятствие, а не при движении по мелякам... и тут эхолот вряд ли поможет..
Мое крепление датчика тоже страхует от наезда на препятствие, сделано как дополнение к стандартному креплению, при движении на глиссе датчик скользит по воде, петухов нет, зачем погружать датчик глубже не понимаю...
У меня к сожалению датчик 3в1 рисует на 83/200 только до 30 км\ч хотя лорики обещают до 50-55 км\ч, структура при выходе на глисс не рисует совсем. Тоталскан рисовал до 40 км\ч, сейчас 3в1 от собственной лени переделывать штангу крепления не стал.. но мой опыт показывает, что на скоростях картинка сайд-скана вобще не о чем...работают обычные 83/200 частоты, но пользы ноль... т.к. качественная картинка рисуется на скоростях до 5 км\ч.. Отбивают редукторы обычно при наезде на невидимое препятствие, а не при движении по мелякам... и тут эхолот вряд ли поможет..
Мое крепление датчика тоже страхует от наезда на препятствие, сделано как дополнение к стандартному креплению, при движении на глиссе датчик скользит по воде, петухов нет, зачем погружать датчик глубже не понимаю...
Лодка крым 1 датчик 3в1 - пытался ставить его с лева от мотора ... по разному.на скорости ничего не видно. поставил с права все всегда показывает. при скорости 40 боковые показывает но ни о чем остальное в сжатом виде рисует:)єтот датчи нужно правильно выставить...
У меня к сожалению датчик 3в1 рисует на 83/200 только до 30 км\ч хотя лорики обещают до 50-55 км\.............зачем погружать датчик глубже не понимаю...
Именно затем и глубже....
На моем фото скорость лодки-47.5 км/ч......
Скажете ,что картинка не информативна?
Или лучше ходить с темным экраном..?;)
Картинка информативна но польза от такой информации на скорости -47.5 км/ч нулевая, ни рыбу не видно да и на меляку влететь легко...
Картинка информативна но польза от такой информации на скорости -47.5 км/ч нулевая, ни рыбу не видно да и на меляку влететь легко...
на нижнем прекрасно видно стаи белой на скорости до полтоса.
это классический грибной холивар - срезать или выкручивать :D
Oldmen_a
02.04.2020, 11:25
у меня примерно такая же картинка, но для меня она не информативна: на такой скорости структуры не рассмотришь, при этом у меня нет брызг и петуха. Датчик стоит справа практически возле баллона, днище килеватое. Может это самоуспокоение, но мне спокойнее когда датчик не заглублен на скорости. На скорости на экране у меня обычно карта, подходя к мелякам -карта + обычный эхолот.
А у тебя датчик на струбцине или на штатном креплении? :confused:
это классический грибной холивар - срезать или выкручивать :D
ап чтоб не повторятся ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :D
Или лучше ходить с темным экраном..?
Предлагаю альтернативное решение - ходить с включенным симулятором, но, есть один нюанс - не въе...ться в буй ;) :D :spin:
Предлагаю альтернативное решение - ходить с включенным симулятором, но, есть один нюанс - не въе...ться в буй ;) :D :spin:
Ходи,кто же против!:)
Ходи,кто же против!:)
В прошлом году поздней осенью пялился в навигатор и таки "поймал" буй :o, помял лодку, сами чуть не нырнули :o, с тех пор для себя вывел правило - идёшь на скорости - смотри вперёд, а не на телевизор, пусть даже на нём порно показывают. В общем, у меня лично по поводу скоростных наблюдений имеется вполне однозначное мнение, а против ты или нет, мне, честно говоря, совершенно, пх ;)
ПС Кстати, если не сложно, ответь, плиз, я спрашивал: у тебя датчик на струбцине или на штатном креплении?
В прошлом году поздней осенью пялился в навигатор и таки "поймал" буй :o, помял лодку, сами чуть не нырнули :o, с тех пор для себя вывел правило - идёшь на скорости - смотри вперёд, а не на телевизор, пусть даже на нём порно показывают. В общем, у меня лично по поводу скоростных наблюдений имеется вполне однозначное мнение, а против ты или нет, мне, честно говоря, совершенно, пх ;)
ПС Кстати, если не сложно, ответь, плиз, я спрашивал:
Ну вот,теперь ясно ,отчего такая нелюбовь к эхолоту...хотя виновен то навигатор.....
.....насчет датчика----с чего бы я ходил со струбциной..:confused:
..тем более с несколькими датчиками...
(ты же не раз видел фото моей лодки!)
Ну вот,теперь ясно ,отчего такая нелюбовь к эхолоту...хотя виновен то навигатор..... Не к эхолоту, а к скоростным наблюдениям ;) . Почему не любовь я описал в первоапрельском посту, ну а в последнем просто добавил еще одну существенную причину. Я "под мотором" хожу не так давно, лет 18, раньше никогда не думал, что со мной может такое случится, но, увы, случилось :o ну да и хсн, просто призываю рыбацкий люд быть внимательнее на воде и меньше пялиться в девайсы на скорости :spin:
....насчет датчика----с чего бы я ходил со струбциной. Я хз, многие ходят, за твою лодку просто не обращал внимания. А спросил потому, что мой пост, в общем-то, был о влиянии струбцины на скоростные измерения и о других нехороших факторах при данном креплении датчика. Подъём датчика - это как один из вариантов установки. Если применено штатное крепление и оно полностью функционально, то тут и ежу понятно, что это оптимальное решение, посему так "многа букав" в твоём посту, вроде как бы не в тему ;) где-то так... :spin:
АЛАВЕРДЫ
03.04.2020, 20:25
Чекушка есть, а вот попкорн хрен купишь.:D
Я "под мотором" хожу не так давно, лет 18, раньше никогда не думал, что со мной может такое случится, но, увы, случилось :o ну да и хсн, просто призываю рыбацкий люд быть внимательнее на воде и меньше пялиться в девайсы на скорости :spin:
тут ещё от компоновки суднА завист. На консолях с остеклением когда "морда" и так прямо перед глазами можно одновременно и вперёд на буйи смотреть и поглядывать на экран эха. Это примерно как спидометр или даже проекция на лобовое в авто. Засматриваться конечно не стоит, но в целом можно и туда и туда без риска шота споймать :) вобщем картплотер на скорости это скорее личные предпочтения помноженные на возможности. Кому-то нравится, кому-то нет и неудобно и каждый подход вполне себе имеет право на жизнь, если просто не заниматься отрицанием противоположной точки зрения.
тут ещё от компоновки суднА завист. На консолях с остеклением когда "морда" и так прямо перед глазами можно одновременно и вперёд на буйи смотреть и поглядывать на экран эха. Это примерно как спидометр или даже проекция на лобовое в авто. Засматриваться конечно не стоит, но в целом можно и туда и туда без риска шота споймать :) вобщем картплотер на скорости это скорее личные предпочтения помноженные на возможности. Кому-то нравится, кому-то нет и неудобно и каждый подход вполне себе имеет право на жизнь, если просто не заниматься отрицанием противоположной точки зрения.
Согласен! Но глупо отказываться от возможностей картплоттера только из-за боязни "отбить" датчик или лупануть буй:).....тогда и на машине нефиг смотреть на приборный щиток-вдруг столб посреди дороги!:D ИМХО
АЛАВЕРДЫ
03.04.2020, 22:33
Согласен! Но глупо отказываться от возможностей картплоттера только из-за боязни "отбить" датчик или лупануть буй:).....тогда и на машине нефиг смотреть на приборный щиток-вдруг столб посреди дороги!:D ИМХО
Полностью согласен. Всё равно на скорости рыбу не ищут. Для того и покупаем дорогие приборы чтобы пользоваться максимальным функционалом.
Интересная переписка с Ловрансе насчет Нук2 в Ревеал.
.. Ну хотя бы карты-рисовалки "вставьте" в новый релиз.
Ответ
"I have no knowledge that such update would be released."
Еще раз пишу подробно .. ответ--
"that feature is not part of Hook2 development. " Типа Хук2 издох для апдейда...
Я им пишу на чистом , понятном языке ... "казлы"...:(
Ответ
"No problems..":D
АЛАВЕРДЫ
05.04.2020, 21:02
Ответ
"that feature is not part of Hook2 development. " Типа Хук2 издох для апдейда...
Ответ
Нужно было подобрать специальное ругательное американское слово, а то наверное насчёт Козлов и не поняли:D
Ответ
Ответ
Что значит "переписка с Ловрансе насчет Нук2 в Ревеал"? Насчёт перепрошивки Хук2 в Ревиэл? Или о чём речь?
"Ну хотя бы карты-рисовалки "вставьте" в новый релиз" - новый релиз чего? Апдейт Хук2? И кому он нужен, если вышел Ревиэл?
Американская служба поддержки не знает и не обязана знать ничего о планах компании. Консультируют только по использованию существующих приборов.
Обозвали "казлами" - самоутвердились? А ничего, что пользуетесь "казлячей" продукцией?
Что значит "переписка с Ловрансе насчет Нук2 в Ревеал"? Насчёт перепрошивки Хук2 в Ревиэл? Или о чём речь?
"Ну хотя бы карты-рисовалки "вставьте" в новый релиз" - новый релиз чего? Апдейт Хук2? И кому он нужен, если вышел Ревиэл?
Американская служба поддержки не знает и не обязана знать ничего о планах компании. Консультируют только по использованию существующих приборов.
Обозвали "казлами" - самоутвердились? А ничего, что пользуетесь "казлячей" продукцией?
Все они знают и понимают. Два месяца уже в переписке "дуркуют".. Вопросы задавал разные, с подтекстом, чтобы " выяснить..."
Самый простой тупой один из ответов был на вопрос апдета Хук2 - "Покупайте Ревеал" :D
PC. "Запорожец" -автомобиль ,тоже был за счастье ...
коллеги,
имеется HDS Live с датчиком 3in1 в базе без доп обвеса.
Хочется добавить антенну point1, хочу компас, надоела вертящаяся стрелка при остановке.
Дайте, если не сложно, список чего докупить для подключения поинта, если не сложно с парт-номерами.
Элементы сети хочется купить с таким прицелом, что бы в будущем можно было подключить электромотор и не нужно было докупать концентратор, только кабеля и терминаторы.
Отдельно список нужного для подключения маршевого двигателя (Yamaha AETL70) в сеть с возможностью вывода рабочих параметров мотора на экран эхо.
Спасибо.
коллеги,
Хочется добавить антенну point1, хочу компас, надоела вертящаяся стрелка при остановке.
Дайте, если не сложно, список чего докупить для подключения поинта, если не сложно с парт-номерами.
Элементы сети хочется купить с таким прицелом, что бы в будущем можно было подключить электромотор и не нужно было докупать концентратор, только кабеля и терминаторы.
Отдельно список нужного для подключения маршевого двигателя (Yamaha AETL70) в сеть с возможностью вывода рабочих параметров мотора на экран эхо.
Спасибо.
Point 1 000-11047-001
NMEA 2000 starter kit 124-69
Ну если эл.мотор от Lowrance тогда никаких проблем, с остальными будут доп.расходы
По Ямахе может кто подскажет, у меня суза:cool:
Point 1 000-11047-001
NMEA 2000 starter kit 124-69
Ну если эл.мотор от Lowrance тогда никаких проблем, с остальными будут доп.расходы
По Ямахе может кто подскажет, у меня суза:cool:
Спасибо за ответ.
почитал описание ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) на сайте производителя.
Судя по секции what's in the box, дополнительно ничего покупать не нужно, или я что-то не так понял и того, что есть для установки не хватит?
коллеги,
...
Прикиньте сами что вам надо, чтоб потом не искать срочно нужный коннектор или кабель.
На каждый прибор в сети нужен т-коннектор. Терминаторов всего два. Сетке нужно питание - питанию тоже нужен т-коннектор. Прикиньте сразу расположение и длину кабелей(удобно весь "хребет" собрать в одном месте, под консолью, например).
То есть в случае хдс+компас=3 т-коннектора(хдс, компас, питание), 2 терминатора, кабель для хдс, кабель питания. Возможно, придется докупать кабели, если не хватит длины(обычно пойнт выносится поближе к датчику).
По электро мотору ищите описание комплектации элементами нмеа. В любом случае для того же моторгайда нужен гейт для работы в сетке.
Имеет смысл пошариться на алиэкспрессе - там точно видел т-коннекторы.
При установке компаса обязательно проверьте нет ли помех в месте установки.
Oldmen_a
08.04.2020, 10:58
Сразу говорю - это не сакрально :D Но хватает 2Т -коннектора и одного терминатора :) проверено лично :) для соединения в сетку головы + питание+пойнт-1, для подключения электромотора потребуется 3й Т-коннектор или небольшой колхозинг с кабелем питания :)
Из описания комплекта Point-1 скорее всего потребуется докупить 1 тройник (можно спросить у Гены )
...Но хватает 2Т -коннектора и одного терминатора :) проверено лично :) ...
ага, значит все таки схема рабочая. был такой вариант включения в мануале к комплекту baja. но там питание врезано в терминатор(terminated power cable), что удивило. а по факту можно на это забить.
Oldmen_a
08.04.2020, 15:14
Андрей проверено - рабочая :) Да и на терминаторах (если уж совсем скрутно) можно съэкономить - обычный резистор за пару гривен, и питание можно напрямую на пойнт-1 подать (получается достаточно красиво -пойнт-1 сразу подключается к голове и идет провод на питание; но учитывая что идет в комплекте с антенной - самое простое докупить 1 тройник и все будет работать. Если не ошибаюсь baja от просто point-1 отличается отсутствием пластиковой груши (под антенну).
мозг кипит :) вспоминается классика ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])...
зачем у них все так сложно, нипанятна...
Oldmen_a
08.04.2020, 16:34
на самом деле все просто NMEA2000 это стандарт. Для простого американского парня сделали все по принципу конструктора (чтобы невозможно было ошибиться) Ну и каждый решает сам что побеждает: жадность или лень... Цена за резистор в пластиковой оболочке -это маржа за маркетинг... как и цена за разъем с 1,2м провода...
Но я не пытаюсь убедить :p Сам -Ленивый, поэтому покупал Point-1 и NMEA - kit , жадному товарищу за 15 минут собрали задешево :D
waldemar717
15.04.2020, 00:31
Здравия желаю!
Господа,может кто знает,эхо hamminbird 717,перестал отображать температуру,датчик рабочий,проверил,вскрыл голову,на плате визуально ничего не нашел(есть фото платы),в меню сервиса пишет -температура отключено,сброс настроек эффекта не дал,может кто совет дельный даст,благодарю
Здравия желаю!
Господа,может кто знает,эхо hamminbird 717,перестал отображать температуру,датчик рабочий,проверил,вскрыл голову,на плате визуально ничего не нашел(есть фото платы),в меню сервиса пишет -температура отключено,сброс настроек эффекта не дал,может кто совет дельный даст,благодарю
в этой ветке уже много раз поднимался вопрос - где, у кого и как отремонтировать эхолот. Уверен, если пролистать, можно найти :spin:
waldemar717
15.04.2020, 21:49
спасибо большое за ответ,хотел своими силами справиться,не обращаясь в сервис
спасибо большое за ответ,хотел своими силами справиться,не обращаясь в сервис
А Вы думаете сервис изобретёт что-то новое? Как Вы узнали, что датчик исправен? Подсоединили к другому аналогичному прибору и тот показал температуру? Я бы грешил на кабель, а не на плату
waldemar717
16.04.2020, 16:10
А Вы думаете сервис изобретёт что-то новое? Как Вы узнали, что датчик исправен? Подсоединили к другому аналогичному прибору и тот показал температуру? Я бы грешил на кабель, а не на плату
добрый день,я прозвонил тестером кабель,нашел два провода,показания которых меняются при нагревании и охлаждении датчика,примерно от 12к-до 15к
добрый день,я прозвонил тестером кабель,нашел два провода,показания которых меняются при нагревании и охлаждении датчика,примерно от 12к-до 15к
А зачем действовать методом тыка, если можно загуглить распиновку разъёма датчика и определить температурный? Он один, второй - это, грубо говоря, земля, общая для остальных. Но, боюсь, тестера мало. Единственный достоверный способ - на другом приборе, где точно работает температура со своим датчиком. Ну, или точно работающий датчик подключить к своему прибору
waldemar717
16.04.2020, 20:48
исходя из возможностей,так сказать,тестер под рукой)) по старинке
АЛАВЕРДЫ
18.04.2020, 16:29
Хочу купить Рамовское крепление высокое под девятую башку. Может кто подскажет ,а то мои поиски не увенчались успехом.
Хочу купить Рамовское крепление высокое под девятую башку. Может кто подскажет ,а то мои поиски не увенчались успехом.
Если у Навионики нет, то только через инет из Америки. Ну, или б/у может у кого-то
АЛАВЕРДЫ
18.04.2020, 19:55
Если у Навионики нет, то только через инет из Америки. Ну, или б/у может у кого-то
После праздников наберу navionics.
только вот сегодня купил тут.......
АЛАВЕРДЫ
18.04.2020, 21:33
только вот сегодня купил тут.......
Это же за бугром ждать долго.
А такой кронштейн подойдет?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%bd-%d0%bf%d0%be%d0%b2%d0%be%d1%80%d0%be%d1%82%d0%bd%d 1%8b%d0%b9-lowrance-mb-36-ram/
АЛАВЕРДЫ
19.04.2020, 18:51
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%bd-%d0%bf%d0%be%d0%b2%d0%be%d1%80%d0%be%d1%82%d0%bd%d 1%8b%d0%b9-lowrance-mb-36-ram/
Под девятку слишком жирный.
В барахолке
может подойдет?
:eek: бл..! , цены у них конские :eek:
АЛАВЕРДЫ
19.04.2020, 21:09
В барахолке
может подойдет?
Думаю что да. Спасибо
АЛАВЕРДЫ
19.04.2020, 21:12
Зато он легко держит 12 голову эхолота. А когда катер за 20, мотор за 10, эхолот за 3.5 то не особо и дорого.
АЛАВЕРДЫ
19.04.2020, 22:45
Зато он легко держит 12 голову эхолота. А когда катер за 20, мотор за 10, эхолот за 3.5 то не особо и дорого.
А когда рыбу ловить:D
Там несколько другие взгляды на жизнь и цены)) Да и крепления качественные.
Есть украинская альтернатива. Харьковчане делают. Если сами не нагуглите, то могу ссылку в личку бросить. Иначе выйдет, как реклама, а я к ним никаким боком, просто лично знаком, пересекались на выставках
Сергей 8559
20.04.2020, 15:51
В марте я забрал последне под 12,может и завезли, но сомневаюсь!
Там несколько другие взгляды на жизнь и цены)) Да и крепления качественные. Взгляды или доходы? :) Крепления, да, хорошие. Я еще помню, как в Навионике этим Рамом подвал был забит и не знали куда его девать :) , по-ходу, "В марте я забрал последние под 12" были последние из могикан :)
Взгляды или доходы? :) Крепления, да, хорошие. Я еще помню, как в Навионике этим Рамом подвал был забит и не знали куда его девать :) , по-ходу, "В марте я забрал последние под 12" были последние из могикан :)
Андрюха, в те древние времена на подобное крепление нечего было крепить)) Вспомни, ты хоть одну 7-ку продал?)))
А в наше время продаются довольно неплохо
Взгляды или доходы? :) Крепления, да, хорошие. Я еще помню, как в Навионике этим Рамом подвал был забит и не знали куда его девать :)
Видно по этому и не завозят много разных моделей, парочку самых ходовых завезли и достаточно.
Андрюха, в те древние времена на подобное крепление нечего было крепить)) Вспомни, ты хоть одну 7-ку продал?)))
А в наше время продаются довольно неплохо
Та да :rolleyes:
ПС Тогда 7-ки....16-ки и нх не нужны были, как и РАМы эти, Х52-ой творил чудеса ;) :D эх, жаль, что так уже не будет :(
:spin::spin::spin:
есть раритетный Х52! ДО-РО-ГО!!! :rolleyes::D:D
АЛАВЕРДЫ
22.04.2020, 21:09
Вопрос решен. Почему приклеена на носу, вопрос не задавать ть
Почему приклеена на носу су?))
Это всё фастеновское? или только накладка на баллон?
Вопрос - почему на берегу?)) А так, вариантов много)) Возможно, чтобы при вываживании и втаскивании серьёзного рыба в лодку не пострадал драгоценный прибор. А может, как у меня, проблемы со зрением - вижу без телескопа, что едят на МКС, а в полуметре без очков ничего прочитать не могу))
А мне почему-то мой вариант больше по душе :rolleyes:, хошь рюмку чашку ставь, хошь, бутеры внутрь ложи :) Всё крутится, поворачивается, шо еще надо? :confused:
844729
АЛАВЕРДЫ
22.04.2020, 21:56
Это всё фастеновское? или только накладка на баллон?
Только накладка без замка. Думал приспособить ещё замок, вы посчитал лишний узел.
АЛАВЕРДЫ
22.04.2020, 21:57
А мне почему-то мой вариант больше по душе :rolleyes:, хошь рюмку чашку ставь, хошь, бутеры внутрь ложи :) Всё крутится, поворачивается, шо еще надо? :confused:
844729
У каждого своя специфика рыбалки. Летом на борт, зимой на нос. Вот так и работаем потихоньку.
АЛАВЕРДЫ
22.04.2020, 21:58
Абсолютно не проблема приклеить ещё и на борт с боку.
Я в курсе. У меня есть кондом с пятью фастексами и на финике кила три разных т-рамов :)
Дмитрий144
22.04.2020, 22:12
добрый вечер коллеги.являюсь обладателем лоуренс элит 9ти .есть ли смысл перепрошивать в ти2 для подключения датчика актив 3 в 1?если кто перепрошивал поделитесь впечатлениями,есть ли смысл? спасибо
АЛАВЕРДЫ
22.04.2020, 22:20
добрый вечер коллеги.являюсь обладателем лоуренс элит 9ти .есть ли смысл перепрошивать в ти2 для подключения датчика актив 3 в 1?если кто перепрошивал поделитесь впечатлениями,есть ли смысл? спасибо
Смысл перешивать появится тогда, если купить датчик три в одном.
.......просто кабели длинные!:)
У каждого своя специфика рыбалки. Летом на борт, зимой на нос. Вот так и работаем потихоньку.
Так у вас это работа? :confused:
АЛАВЕРДЫ
23.04.2020, 13:04
Так у вас это работа? :confused:
Ну да.переставлять с борта на нос:D
Всем доброго времени суток! Хотел бы спросить, что лучше взять lowrance 9ti2 или HDS-7 GEN3 ? ( ценник +- одинаковый) плаваю на резинке
АЛАВЕРДЫ
24.04.2020, 05:36
Всем доброго времени суток! Хотел бы спросить, что лучше взять lowrance 9ti2 или HDS-7 GEN3 ? ( ценник +- одинаковый) плаваю на резинке
9ти2
АЛАВЕРДЫ
24.04.2020, 10:55
Кому не нравится спереди, можно и с боку.
Сергей 8559
24.04.2020, 11:45
А я знаю почему:lodka-n:
Кому не нравится спереди, можно и с боку.а кому не нравицца слевого боку прилепить ещё один фастен справа? И так весь балон залепить фастенами по кругу? :D моё скромное имхо - вариант на крышке ящика всё равно практичней и универсальней. Да, ящик занимает место, но в него можно сложить ещё кучу нужного мелкошмурдяка, который и так необходим на рыбалке. Да ту же батарею к эху. Зато его можно двигать и разворачивать куда угодно - внос, взад, справа, слева, ближе, дальше, подноги, вдаль - вобщем какугодно! :)
моё скромное имхо - вариант на крышке ящика всё равно практичней и универсальней Оно, как бы, да, но вот в случае кoндомных лодок - :lodka: на ходу, при старте и особенно по волне, ящик этот летает по всей лодке, поэтому в любом случае, есть необходимость фиксации конструкции, будь то ящик и т.п. :)
а шо, про фен в лодке никто не спросит? :D;)
или все знают, а я не в курсе?:eek: :D
или все знают, а я не в курсе?:eek: :Dфеном греют когда оте площадки двухкомпонентым клеем клеят. ;)
АЛАВЕРДЫ
24.04.2020, 14:01
или все знают, а я не в курсе?:eek: :D
Видишь, и ты уже знаешь.:D:D:D
АЛАВЕРДЫ
24.04.2020, 14:04
а кому не нравицца слевого боку прилепить ещё один фастен справа? И так весь балон залепить фастенами по кругу? :D моё скромное имхо - вариант на крышке ящика всё равно практичней и универсальней. Да, ящик занимает место, но в него можно сложить ещё кучу нужного мелкошмурдяка, который и так необходим на рыбалке. Да ту же батарею к эху. Зато его можно двигать и разворачивать куда угодно - внос, взад, справа, слева, ближе, дальше, подноги, вдаль - вобщем какугодно! :)
Ящик в гандоне занимает очень много места, а лишний шмурдяк должен в машине быть
АЛАВЕРДЫ
24.04.2020, 14:09
А вот как весит аккумулятор! Сейчас точно вопросами закидают
а лишний шмурдяк должен в машине бытьэто если он лишний.. шмурдяк он ведь разный бывает - бывает лишний, бывает нужный, а бывает жизненнонеобходимый. Ну то ладно, об имхах не спорят. Абы в удовольствие ;)
Сейчас точно вопросами закидают
:eek: :eek: :eek: Насколько я понял, когда идёт процесс эхолокации - акум работает по прямому назначению, в процессе ловли рыбы на точке, акум выполняет роль якоря :rolleyes: Таким образом происходит минимизация шмурдяка :eek:, гениально! :D :spin:
АЛАВЕРДЫ
24.04.2020, 21:27
:eek: :eek: :eek: Насколько я понял, когда идёт процесс эхолокации - акум работает по прямому назначению, в процессе ловли рыбы на точке, акум выполняет роль якоря :rolleyes: Таким образом происходит минимизация шмурдяка :eek:, гениально! :D :spin:
Прямо в дырочку:ajmolodec:
Partizan
03.05.2020, 23:23
Друзья, ану подскажите, как на вёсельном гандончике закрепить датчик эхолота Lowrance Ti с помощью кронштейна для крепления на транец.
У кого будут идеи?
Купил для скорых рыбалок гандончик, но как крепить датчик ума не приложу.
Друзья, ану подскажите, как на вёсельном гандончике закрепить датчик эхолота Lowrance Ti с помощью кронштейна для крепления на транец.
У кого будут идеи?
Идеальное решение - навесной транец. Клеите крепления к баллонам и навешиваете транец. Загуглите, предложений масса. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Идеальное решение - навесной транец. Клеите крепления к баллонам и навешиваете транец. Загуглите, предложений масса. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Бесполезный, если мотор не юзаешь и тяжелый, имхо. Ща видос найду и скину, за 10 минут из пенополистирола и куска проволоки склепал. Тем более датчик не нужно под дно разворачивать и карманы клеять
Бесполезный, если мотор не юзаешь и тяжелый, имхо. Ща видос найду и скину, за 10 минут из пенополистирола и куска проволоки склепал. Тем более датчик не нужно под дно разворачивать и карманы клеять
Для этого на лодке уже должна быть приклеена ручка и наклеены крепления на баллон. Да и практика показывает, что мотор рано или поздно понадобится
Для этого на лодке уже должна быть приклеена ручка и наклеены крепления на баллон. Да и практика показывает, что мотор рано или поздно понадобится
на 240-250 длину наврятли...хотя есть такие что и глиссируют))
на 240-250 длину наврятли...хотя есть такие что и глиссируют))
Я первую 2,7 купил, правда со стационарным транцем. Моторчик 2,5 купил года через два вёсельных упражнений))
АЛАВЕРДЫ
04.05.2020, 21:00
У кого будут идеи?
Можно просто приклеить карман на баллон (для этой хреновины)и засунуть туда датчик. Клей должен быть простой. Потом хорошо прогреть феном и оторвать его.
У кого будут идеи?
В Киеве производят..спец. для вас...все аксессуары...
Каталог здесь...
Partizan
04.05.2020, 23:18
Уважаемый Олег.
Гандончик мною был куплен для скорых рыбалок.
Имеется моторная лодка с двигателем, где и юзаю Lowrance Ti.
:D
АЛАВЕРДЫ
05.05.2020, 06:07
Уважаемый Олег.
Гандончик мною был куплен для скорых рыбалок.
Имеется моторная лодка с двигателем, где и юзаю Lowrance Ti.
:D
Как вариант до купить датчик HDI 9пин и сделать кабель питания. снимать только башку с катера. С небольшим датчиком будет меньше проблем на гондое.
Oldmen_a
05.05.2020, 09:44
самое простое и удобное решение это пожалуй наклеить Бориковскую фурнитуру без колхозинга. Хотя использование структурника на весельное лодке (имхо) бессмысленно - нет постоянной скорости да и курс будет плыть...
а вот самое самое просттое - купить какой-то биперэхолот бесструбцинный и сигналом на телефон и пользовать его для комплекта :D
самое простое и удобное решение Как вариант - если дно не надувное, датчик поджать плоскостью к дну изнутри, через ткань будет нормально работать. Можно карман для этого приклеить, чтобы датчик туго сидел
Как вариант - если дно не надувное, датчик поджать плоскостью к дну изнутри, через ткань будет нормально работать. Можно карман для этого приклеить, чтобы датчик туго сидел
Я так делал с простым датчиком. Калдобину 3 в 1 уже проблема. Во вторых, Саня дал вводную со своей струбциной, Зачем ему косарь за борику выкидывать??? В третьих, кроме структуры в эхолоте есть карты, сонар и Даун, что вполне достаточно для весел. Я , к примеру, с аналогичной ситуацией справился за 5 сек. с минимальными затратами, имея несколько надувасов. И всё вери велл.
Partizan
05.05.2020, 20:48
а вот самое самое просттое - купить какой-то биперэхолот бесструбцинный и сигналом на телефон и пользовать его для комплекта :D
Так один хрен как то датчик нужно крепить.
Partizan
05.05.2020, 20:55
Друзья, спасибо за советы.
Андрей, я честно говоря и забыл, что можно через дно лодки юзать. Обязательно попробую, отпишусь. Спасибо!
Также решил за 300 грн купить съемный транец. Мал да удал. Пригодится.
АЛАВЕРДЫ
05.05.2020, 21:49
А где такие маленькие продаются.
Partizan
05.05.2020, 22:56
А где такие маленькие продаются.
Та везде полно.
Розетка, олх...
giginyak
06.05.2020, 19:10
Друзья, спасибо за советы.
Андрей, я честно говоря и забыл, что можно через дно лодки юзать. Обязательно попробую, отпишусь. Спасибо!
Также решил за 300 грн купить съемный транец. Мал да удал. Пригодится.
А ничего что технология сайд скан и даун скан на гребных лодках в силу своей технологи не работает! Качество картинки будет оторви и выкинь... Для этих целей нужет обычный 2д датчик он спокойно работает через пвх между полом и баллоном и даже слань не нужна! тем более что размер данного датчика сопоставим со спичечным коробком!
А ничего что технология сайд скан и даун скан на гребных лодках в силу своей технологи не работает! ..
а даунскан вам чем не угодил? все там хорошо.
А ничего что технология сайд скан и даун скан на гребных лодках в силу своей технологи не работает! Качество картинки будет оторви и выкинь... Для этих целей нужет обычный 2д датчик он спокойно работает через пвх между полом и баллоном и даже слань не нужна! тем более что размер данного датчика сопоставим со спичечным коробком!
да все работает, правда на сайде гребки от весел прояляются, но то таке
giginyak
06.05.2020, 20:30
а даунскан вам чем не угодил? все там хорошо.
Я уверен что вы давно ходили на веслах! А плыть с одной и той же скоростью и ровно получится только у спортсмена) а картинка на даун скан будет но какая? вот в чем вопрос...
giginyak
06.05.2020, 20:33
да все работает, правда на сайде гребки от весел прояляются, но то таке
Работает я не сомневаюсь. Но как! вы под мотором походите потом будет сравнение. Это как наблюдать за игрой балансира со льда через лед и с лунки....:eek:
Я уверен что вы давно ходили на веслах! ...
Давно. Но логи писал. Все там прекрасно. Ща найду скрины.
up из рифа вытащил
giginyak
06.05.2020, 20:40
Давно. Но логи писал. Все там прекрасно. Ща найду скрины.
Так логи ж с 2д пишутся.
Так логи ж с 2д пишутся.
:D:D:D
я фотошопом на жизнь зарабатываю, но такое рисовать обломался бы :)
пишется все. а с 2д даже обе частоты(83/200) в разные каналы.
Partizan
06.05.2020, 21:59
Ваня, по барабану.
Не покупать же для гандончика специально отдельный эхолот? Ну и точки будут на карте отображаться.
Ваня, по барабану.
Не покупать же для гандончика специально отдельный эхолот? Ну и точки будут на карте отображаться.
Не нужен датчик вообще...достаточно точек!:D
Когда деревья были большие, я иногда выходил на воду, с одним Н2О, правда на нем было точек много и карта примитивная стояла. И ловил, и интрига была))
Когда деревья были большие, я иногда выходил на воду, с одним Н2О, правда на нем было точек много и карта примитивная стояла. И ловил, и интрига была))
Мишка!
В те времена, когда вы с Винни потрошили Запорожье - мне в черте Киева хватало визуальных ориентиров на прокатном язе! И ловил я чаще и больше чем сейчас на модных Финвалах с супер дупер 3Д эхолотами.
А сейчас так половить можно только:
а) там где "всем низзя"
в) или когда всем низзя)))
ну или
В черкасах весной в год хорошей воды бо там мер промлов запретил(и сразу видно результат). Но и то уже не по визуальным ориентирам...
Мишка!
В те времена, когда вы с Винни потрошили Запорожье - мне в черте Киева хватало визуальных ориентиров на прокатном язе! И ловил я чаще и больше чем сейчас на модных Финвалах с супер дупер 3Д эхолотами.
А сейчас так половить можно только:
а) там где "всем низзя"
в) или когда всем низзя)))
ну или
В черкасах весной в год хорошей воды бо там мер промлов запретил(и сразу видно результат). Но и то уже не по визуальным ориентирам...
Золотые слова!))) Походу тему можно закрывать ибо количество пойманной рыбы находится в обратной зависимости от наличия финвалов и супер-пупер эхолотов)) Успех рыбалки зависит от наличия рыбы, а не девайсов для её обнаружения))
Успех рыбалки зависит от наличия рыбы, а не девайсов для её обнаружения))
Тут еще что упехом считать, Олег. Я 15 лет назад не стеснялся приволочь домой полмешка - мешок судака (ели все соседи!). Да, БЫЛО, грешен. А сейчас практически все назад в воду или напарникам, я свои мешки отловил!
Короче - сейчас процесс намного важнее результата стал. Нет, конечно забобоны остались - уйти от нуля это святое, первый хвост не отпускается пока второй не взят, сход или поклевка с первого заброса - не на фарт.. Но это по большей степени уже Ритуалы, без которых рыбалка и не рыбалка вовсе. Ничего "материального" в этом нет.
Золотые слова!))) Походу тему можно закрывать ибо количество пойманной рыбы находится в обратной зависимости от наличия финвалов и супер-пупер эхолотов)) Успех рыбалки зависит от наличия рыбы, а не девайсов для её обнаружения))ну тут каГбє наоборот...когда рібі много біло хватало и Х52 чтоб найти корчик или ямку...а рыба там была бы..я так и ловил всегда..да че там и сейчас так же ловлю имея на борту "структуру"..но все больше задумываюсь что надо учиться искать рыбу:cool: а не рельеф..хотя..гав-гав-гав- она мне нужна..свою рыбу я и так ловлю... от думаю аж с весенней выставки - покупать новый прибор или нет:cool:
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010