КПК

Показати повну версію : Эхолоты-2 - Продолжение

Сторінки : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

2093306
15.01.2016, 12:56
По порядку плюсов маловато:)
1 карты Навионикс под андроид на шару;)
2 держа в руках телепон и румпель. А зачем держать телефон в руках:confused::confused: достань с машины крепление для телефона иль купи копейки стоит прикрепи где удобно и не мешает не нужен ЖПС телефон в карман .
3 Раздельные акумы у эхо свой у телефона свой да и ЖПС не всегда нужен + ну даже если все врубил и не хватило акума телефона всегда можно подзарядить от акума эхо.
4 Разница в цене вопроса 3000гр :):):) .
Хороший экстрим телефон в котором есть ЖПС Барометр и валом интересных вещей стоит около 5000 +- Да к вот за эту разницу я купил хороший акум для эхо + немного добавил и купил пердатый экстрим телефон который таскаю везде на работе на рыбалке на грибах . Один раз уже даже попрощялся упал в ведро с живцом нашёл только минут через 30 :):):)
Кому что подходит человек разберётся !!!
Стремиться нужно и к хорошему эхолоту и к хорошему телефону.
Если беречь деньги то потратить в эхолот выгоднее, ибо телефон теряет в цене за год--полтора.
Эхолот десятки лет отслужит верой и правдой!
----------------
У меня тоже смартфон-планшет и обычных эхо был,............запарило все это в карманах.
Андроиды ни куда из карманов не делись после покупки эхо с жпс. Просто теперь есть больше времени держать в руках спиннинг а не тыцять мокрыми и грязными руками по планшету и телепону:spin:

2093306
15.01.2016, 13:08
1. пользовал какое то время. импорт-экспорт точек был невозможен. вещь в себе. мож сейчас что изменилось.
2. после отрисовки своей карты лориком становиться очевидно, что точность лоции у навионикса мягко говоря ..рьмо.
Я с новым эхолотом на КВХ за день объехал все точки ориентируясь по сохраненным точкам на андроиде навионикс. Все вбил в эхолот и потом всю осень отлично пользовался Лориком и планшет не доставал.
Я точно могу сказать что если бы взял эхолот без ЖПС то после первого же выхода на воду пожалел бы.
Не наступайте на грабли---ЖПС в эхолоте это удобно!
От ей богу,.......вы же не покупаете уже телефон только с кнопками и без ЖПС.
Тоже самое и с эхолотами..............технологии развиваются и зачем покупать пустышку.

goga
15.01.2016, 16:24
Підтримаю, чомусь ми купуючи телефон дуже хочем щоб у ньому була пристойна камера, жпс, не буду перераховувати всі блага які розробники девайсів напхали туди щоб полегшити нам життя і не тільки полегшити ,а й розфарбувати. Хоча я впевнений що у більшості є наприклад пристойні зеркалки , алеж не завжди ми тягаємо їх на риболовлю тому що це не зручно. От і прагне кожен з нас максимальної зручності щоб риболовля приносила максимум задоволення яке не завжди вимірюється в грошах.
Тому і сказав що єхо + наві то є велике благо, а в ліс чи на лід беріть який завгодно навігатор хоч тей що в телефоні хоч туристичний , мені для лісу він взагалі не потрібен, а на лід є додаток Навігатор рибака як на мене дуже зручний.

Sashmotor
20.01.2016, 22:10
Нужен совет, lowrance elite 5 hdi или raymarine dragonfly 4 pro. Что выбрать? Если можно с обоснованием.

лехаа
20.01.2016, 23:00
Нужен совет, lowrance elite 5 hdi или raymarine dragonfly 4 pro. Что выбрать? Если можно с обоснованием.

Lowrance. Диагональ экрана больше.;)

Lomakin
20.01.2016, 23:03

чуть выше мусолили. кратко - лорик позволяет делать свои лоции и грузить в прибор. реймарин нет(обещают вроде в будущем). но красивый. и по вайфаю рисует в лоцию риалтайм в айфоне.

Sashmotor
21.01.2016, 01:48
Lowrance. Диагональ экрана больше.;)

Капитан очевидность ))). Это я и сам вижу

Andron
21.01.2016, 11:30
Лоуренсом давно и серъёзно занимаются у нас в стране, кроме продаж, это и сервис и ПО и технический опыт. Рэймарин, к сожалению, пока так, аналогично Хаминбёрду - бабла сорвать с народа :o

flyp201
21.01.2016, 14:26

lowrance - Однозначно!!! Немного отношусь к сервису только не к эхо суть в любой техника проста есть ли в Украине оф представительство или неть Что даёт допусти у нас на рынке оф есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] оф представительство оф сервис оригинал запчасти в таком случае ты можеш решить в Украине любой вопрос. Возьмём Lowrance У него нет оф представительства он как я понял заключил договор с "Навионика" на основе официальных партнерских отношений представляет сегодня на рынке Украины И garmin тоже у них есть .С этими конторами и устройствами будет меньше всего проблем а если проблемы все таки возникнут они тебе грубо говоря всё расцелуют только что б ты не жаловался ни куда ибо имя бренд и тд. В случае с dragonfly забей в гугл и сам все поймёшь . :)

Andron
21.01.2016, 18:36
допусти у нас на рынке оф есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] оф представительство оф сервис оригинал запчасти в таком случае ты можеш решить в Украине любой вопрос. Возьмём Lowrance У него нет оф представительства он как я понял заключил договор с "Навионика" на основе официальных партнерских отношений представляет сегодня на рынке Украины И garmin тоже у них есть .С этими конторами и устройствами будет меньше всего проблем а если проблемы все таки возникнут они тебе грубо говоря всё расцелуют только что б ты не жаловался ни куда ибо имя бренд и тд. В случае с dragonfly забей в гугл и сам все поймёшь .
Немного плаваете в информации;). Компания "Навионика" - официальный представитель Лоуренс в Украине и странах СНГ и оф. представитель Гармин в Украине (за СНГ не помню уже).

flyp201
21.01.2016, 22:58
Немного плаваете в информации;). Компания "Навионика" - официальный представитель Лоуренс в Украине и странах СНГ и оф. представитель Гармин в Украине (за СНГ не помню уже).

Плаваю не то слово постоянно гребу иначе у нас в стране обуют и фамилию не спросят:158: К стати о странах СНГ все штаб квартиры находятся в Москве в основном даже если есть представительство в Украине оно под штаб квартирой Но есть + тенденции Россию покидают активно в основе переносят к нам И вообще с вступлением в евро много происходит в разных направлениях .Надеюсь что у нас наконец то заработает International Warranty И закончится бред с раздеванием потребителя в магазинах ибо то что происходит сейчас это полный лохотрон.
:ajmolodec::ajmolodec::ajmolodec:

Sashmotor
21.01.2016, 23:01
Спасибо! Взял Лорик. Если честно картина драгонфлая не впечатлила. Вот картинка с правильным контрастом Лорика, правда режим симуляции ☺. Кстати был выбор 50/200 и 83/200 взял 83/200 надеюсь правильно? Для наших глубин 50/200 наверно не нужен.

flyp201
21.01.2016, 23:07
Спасибо! Взял Лорик. Если честно картина драгонфлая не впечатлила. Вот картинка с правильным контрастом Лорика, правда режим симуляции ☺. Кстати был выбор 50/200 и 83/200 взял 83/200 надеюсь правильно? Для наших глубин 50/200 наверно не нужен.

50/200 По морям насколько помню нет смысла да и цена 50/200 на порядок выше:) С обновкой. НХЧ:)

Sashmotor
22.01.2016, 00:23
А в елите 5 хди fishID в деморежиме должно работать? А то включал дуги пропадают а рыПки не плавают😕

flyp201
22.01.2016, 00:39
[QUOTE=Sashmotor;1373637]А в елите 5 хди fishID в деморежиме должно работать? А то включал дуги пропадают а рыПки не плавают��[/QUO

Не помню на 200 частоте плавают а на 455 по моему типа белых точек в инструкции точно есть :) На разных частотах своя меню. В ночном режиме тоже интересная картинка.

Sashmotor
22.01.2016, 01:21
А в елите 5 хди fishID в деморежиме должно работать? А то включал дуги пропадают а рыПки не плавают��

Не помню на 200 частоте плавают а на 455 по моему типа белых точек в инструкции точно есть :) На разных частотах своя меню. В ночном режиме тоже интересная картинка.

С меню я разобрался быстро, даже на англ. все ясно. Я в демо включал в режиме 200 и в меню фишайди, дуги пропадают но не меняются на рыПки. А в 455 понятнт что их нет это ж DSI там другая кухня с ним мне все понятно, ибо был прошлый эх Елит дси 4х.

flyp201
22.01.2016, 09:22
С меню я разобрался быстро, даже на англ. все ясно. Я в демо включал в режиме 200 и в меню фишайди, дуги пропадают но не меняются на рыПки. А в 455 понятнт что их нет это ж DSI там другая кухня с ним мне все понятно, ибо был прошлый эх Елит дси 4х.

Рыбки должны быть!!! На льду испробуй если нет. То туда где покупал или в Навионикс:)

CaptainSASH
22.01.2016, 18:07
Вот картинка с правильным контрастом Лорика, правда режим симуляции.
Хорошо бы, для наглядности картинку этого же участка, с неправильными (заводскими) настройками.

Ну и перечень правильных настроек...

З.Ы. Скриншот делается кнопками "Power" и "+"

Sashmotor
22.01.2016, 20:32
Хорошо бы, для наглядности картинку этого же участка, с неправильными (заводскими) настройками.

Ну и перечень правильных настроек...

З.Ы. Скриншот делается кнопками "Power" и "+"

Завтра попробую наглядность устроить. Сделаю на стандартных...

CaptainSASH
22.01.2016, 21:07
Завтра попробую наглядность устроить. Сделаю на стандартных...
Сделал гифку с заводскими настройками и с настройками предложенными Sashmotor ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Sashmotor
22.01.2016, 22:31
Сделал гифку с заводскими настройками и с настройками предложенными Sashmotor ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Странно у меня на парядок лучше выглядело. На моем фото это видно, ну да ладно. Лучше скажите чего фишвйди в демо у меня не пашет? И как сбросить ех на заводские настройки?

AlexMORaleX
23.01.2016, 21:30
У меня 5 Элит ЧИРП. Тоже в дэмо не показывает символы рыбок, с дугами все ок. На воде включал символы - все показывает.
Вывод: не показывает только в симуляторе.

По сбросу настроек см. фото...

CaptainSASH
23.01.2016, 22:01
Странно у меня на парядок лучше выглядело. На моем фото это видно, ну да ладно.
Методику сравнения предложил выше. Если есть "на порядок лучше" -милости просим (в студию)
;)

З.Ы. Снимок экрана (screenshot), не фотография, делается с помощью нажатия сочетания клавиш "питание" и клавиши "+", при вставленной microSD карте

Sashmotor
24.01.2016, 02:47
Методику сравнения предложил выше. Если есть "на порядок лучше" -милости просим (в студию)
;)

З.Ы. Снимок экрана (screenshot), не фотография, делается с помощью нажатия сочетания клавиш "питание" и клавиши "+", при вставленной microSD карте

Кстати проверил, дествительно если делать скриншот скудненько выглядит, но на екране эхо картинка красивая, с теми настройками что я предлогал. Хотя деталей именно шумовых трохи меньше.

Это только у меня скриншоты через раз получаються или у всех? Неудобное сочетание клавиш...

AlexMORaleX
24.01.2016, 10:00
Это только у меня скриншоты через раз получаються или у всех? Неудобное сочетание клавиш...

Не обязательно ОДНОВРЕМЕННО нажимать две кнопки.
Нажимать нужно ПООЧЕРЕДНО (с мин интервалом): сначала "power" потом "+"...
Так всегда все получается и никаких неудобств))

Sashmotor
24.01.2016, 12:28
Еще вопрос, у кого какая прошивка? На lowrance.com актуальная 4.0 у меня 1.0 :) аппарат у меня английский, так что в принцмпе перепрошить можно легко. Нужно ли? Читал что на старых прошивках часто есть глюки с логами.

CaptainSASH
25.01.2016, 09:42
Еще вопрос, у кого какая прошивка? На lowrance.com актуальная 4.0 у меня 1.0 :) аппарат у меня английский, так что в принцмпе перепрошить можно легко. Нужно ли? Читал что на старых прошивках часто есть глюки с логами.
С последней 4.0-5.1.13, проблем не обнаружено.

CaptainSASH
25.01.2016, 09:45
Кстати проверил, дествительно если делать скриншот скудненько выглядит, но на екране эхо картинка красивая, с теми настройками что я предлогал. Хотя деталей именно шумовых трохи меньше.

Красивая или информативная?
На гифке видно, что в результате потерялось.
Это не шумы, это рыба (малёк).

Zander
25.01.2016, 16:24
Не понял, что лучше:
1) эхо с GPS
2) эхо отдельно, GPS -отдедьно
3) один эхо, и на х...той ЖПС

Ни 1, ни 2, ни 3..

Вариант 1 + резервный ГПС в виде простого Гармин Орегон или тилипона с Андроид. Когда-нибуть очень выручит.

С ув

Sashmotor
25.01.2016, 18:18
Красивая или информативная?
На гифке видно, что в результате потерялось.
Это не шумы, это рыба (малёк).

Ну можно в моем варианте поставить контраст 30 и информативности прибавится. Повторяю на экране элита картинка выглядит лучше нежели когда скрин снимаешь. Ну то такое, сезон покажет, пока это чисто визуальное предпочтение, и у каждого оно может быть свое. Вот после сезона можно будет сделать вывод что лучше, итд.
Ваш вариант учту и обязательно попробую в реальной рыбалке.

Кстати вопрос, в эхо есть готовые режимы, я так понимаю это просто варианты готовых настроек под ту или иную ситуацию. Т.е. я так понял, что эхолот работает одинаково, просто в каждом варианте разнятся настройки которые и так можно просто выстовить вручную под себя? Я правильно понял? Потому что на одном форуме были те, которые утверждали, что при каждом варианте по разному даже датчик работает...
На демо понравилось медленный троллинг, какую кто использует?

АЛАВЕРДЫ
25.01.2016, 19:05
Любую настройку режима можешь подогнать под себя,цвет,чюствительность,наложение

flyp201
25.01.2016, 20:00
Ну можно в моем варианте поставить контраст 30 и информативности прибавится. Повторяю на экране элита картинка выглядит лучше нежели когда скрин снимаешь. Ну то такое, сезон покажет, пока это чисто визуальное предпочтение, и у каждого оно может быть свое. Вот после сезона можно будет сделать вывод что лучше, итд.
Ваш вариант учту и обязательно попробую в реальной рыбалке.

Кстати вопрос, в эхо есть готовые режимы, я так понимаю это просто варианты готовых настроек под ту или иную ситуацию. Т.е. я так понял, что эхолот работает одинаково, просто в каждом варианте разнятся настройки которые и так можно просто выстовить вручную под себя? Я правильно понял? Потому что на одном форуме были те, которые утверждали, что при каждом варианте по разному даже датчик работает...
На демо понравилось медленный троллинг, какую кто использует?

Для понимания прочитай для начала это :) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

flyp201
25.01.2016, 20:32
Потому что на одном форуме были те, которые утверждали, что при каждом варианте по разному даже датчик работает...

Глупость датчик глупое существо который подаёт сигнал на определённых частотах остальное в голове эхо.Сравни 3,5,7, эхо у них датчики практически одинаковы кроме структурников и типа специфических частот аля 50грц или BEEPER 125грц если память не отшибло. Все остальное в голове эхо.:)

Sashmotor
25.01.2016, 22:43
Все остальное в голове эхо.:)

да это понятно что в голове. Я изначально так и подумал что это не режимы, а тупо оптимпльные готрвые настройки. Типо как в телеке готовые установки изображения Дмнамическое, Стандарт итд.

Shark1248
11.02.2016, 11:25
Подскажите кто в курсе, какой эхо лучше для поиска судачка и ловли на квок: Lowrence X125 или Mark 5X-pro??

flyp201
11.02.2016, 11:48
Подскажите кто в курсе, какой эхо лучше для поиска судачка и ловли на квок или Mark 5X-pro??

И тот и тот но лучше Lowrance Mark 5x Pro 83/200 кГц У этого Lowrence X125 только 200 кГц

madd.kiev
11.02.2016, 14:46
немного будущего сегодня. вроде небыло еще.

подводная тридешечка "наживо"
c4f9y6Jwgsc

:158:

ryband
11.02.2016, 17:04
Посоветуйте. Вроде как Humminbird дешевле. А по функциональности одинаковы.

север
26.02.2016, 18:52
Кто втеме где можно купить. Openlog.Буду презнателен за подсказку.

vovashka7611
27.02.2016, 00:53
Кто втеме где можно купить. Openlog.Буду презнателен за подсказку.

немного будущего сегодня. вроде небыло еще.

подводная тридешечка "наживо"
c4f9y6Jwgsc

:158:

Будущее начнется думаю через годик-два, когда приборы обзаведутся "ретина" дисплеями и соответствующими процессорами!

Пока это очень детальная Si и Di картинка за 3500$ (ну и конечно все те навороты которые были ДО)

3Д пока подтормаживает слегка((( хороший вариант для тех мест где впервые и нет никакой карты и представления и рельефе...

на данный момент карта с изобатами +наложение структуры от Si поинформативнее будет чем 3D, втом виде в котором оно сейчас..

Но Лорики все равно КРАСАВЦЫ! толкают прогресс вперед!!!

Alexander_S
28.02.2016, 12:13
Разъясните разницу датчиков для Lowrance Mark 5x pro (60 и 120 градусов)и Lowrance Mark 5x (60 градусов), есть ли разница визуальная ?
Можно ли проверить в отделении почты, имея аккумулятор, что датчик именно 120 градусов?
Спасибо.
Еще чем отличаются поставки в блистере и картонной коробке?

SL
28.02.2016, 13:06
Разъясните разницу датчиков для Lowrance Mark 5x pro (60 и 120 градусов)и Lowrance Mark 5x (60 градусов), есть ли разница визуальная ?
Можно ли проверить в отделении почты, имея аккумулятор, что датчик именно 120 градусов?
Спасибо.
Еще чем отличаются поставки в блистере и картонной коробке?

Один и тот же датчик. в зависимости от прибора и к-ва его частот
Угол обзора 60° при 200 кГц и 120° - при 83 кГц.
000-0106-48 код вероятно где-то на коробке :)
Блистер - в розницу, коробка OEM (имхо) :)

RTuERkaM
28.02.2016, 18:59
Доброго дня всем рыбакам !! С Новым Годом Вас здоровья и успехов!!! На форуме общался очень редко в основном просматривал (покупал-продавал),но сейчас хотел бы попросить профессиональной помощи (совета ) у владельцев эхолотов таких как;
1.Lowrance Ellite 7 CHIRP
2.Lowrance HDS-7 ( 8 ) или ( 10 )-я как понял это на кнопках, и ещё надо докупать Structure Scan с датчиком LSS-2
3. Lowrance HDS-9 Gen 2 Touch или (7-семёрку)-если правильно я прочитал на сайтах то в эти сенсорные аппараты уже вставлен Structure Scan и останется докупить только трансдьюсер (датчик)-LSS-2
Хотелось бы задать несколько вопросов и первый самый важный стоит ли эти аппараты и их новые технологии таких не малых финансов. Увидели ли Вы разницу между обычным эхолотом и сканером?
Сам сейчас пользуюсь эхолотом EAGLE FishMark 320 и GPS-Garmin 72, лодка BRIG-3.30 и Mercury-15.

А почему не с новых серий Garmin echoMAP или тех же Garmin GPSMAP? На последние прошивках там реализована функция Garmin Quickdraw Contours (создание карт), вот описание [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Также проще с картами, последние версии вышли в формате BlueChart G2 HD и BlueChart G2 Vision HD (Features up to 1-foot HD fishing contours which reveal detailed seafloor terrain)

Вот пример с карты BlueChart G2 HD (ток это покрытие России), сделаны на Garmin echoMAP 50dv. По Украине есть аналогичное + Vision HD

vovashka7611
29.02.2016, 00:19
RTuERkaM извините конечно!, но 21век на дворе..
на Ваших скринах какието условные карты, наверно по этому так мало поклонников у гарнин.
Рыбак нынче "балованый" требует....

Лысый Саня
29.02.2016, 02:55
Добрый вечер уважаемые рыболовы)) пролистал всю данную тему. Не увидел ни одного отзыва о эхолоте гармин 201 дв... Мой выбор пал именно на него. Вопрос, что можете сказать о данном устройстве. Его плюсы и минусы, какая может быть альтернатива в этом ценовом диапазоне? Спасибо))

vovashka7611
29.02.2016, 03:41
Добрый! Можете обосновать свой выбор?
Посмотрел на функционал выбранного вами... Я не плохо знаком с линейкой лориков- прямой конкурент по функциям Mark 5x pro
Проверенная временем и нашими рыбаками. Актуальная цена на него 175уе

RTuERkaM
29.02.2016, 09:55
RTuERkaM извините конечно!, но 21век на дворе..
на Ваших скринах какието условные карты, наверно по этому так мало поклонников у гарнин.
Рыбак нынче "балованый" требует....
Честно говоря ничего очень интересного на ваших скринах я также не увидел. Я привел скрины не с Вижион HD, а с простой G2 HD. При возможности сделаю с Вижион.

vovashka7611
29.02.2016, 11:01
сделайте обязательно!
интересно сравнить конкурентов...

вот тогда и продолжим ..
конкуренция и подталкивает прогресс!

PS выигрывает та карта- которая за меньший промежуток времени доносит до рыбака информацию!
сейчас ушел от изобат и цыфр(глубин) - все это только загромождает экран и мешает читать рельеф и структуры!
На нашей территории еще не один ай-пилот не умеет тягать катер по изобате! да и если не делать карту самому изобаты на всех покупных картах не точны!

Andron
29.02.2016, 16:14
Не увидел ни одного отзыва о эхолоте гармин 201 двОтсутствие отзывов, ИМХО, уже повод посмотреть в другую сторону :) :spin:

Окунер
01.03.2016, 09:46
Кто пользуется?
Кто и чего насоветует или отсоветует?

Ибо 25-30м, на НамМинбьердов (RF-15, 25, 35e) не радужное желание.
А тут, еще, и Лоурэнс 320 есть.

Заранее спасибо!

=БАРБУС=
01.03.2016, 19:19
Добрый вечер! А кто подскажет, есть ли какая разница между эхолотами Лоуренс марк5х про, идущих в бумажной коробке, и в прозрачной пластиковой упаковке?

vovashka7611
01.03.2016, 20:12
никакой разницы... в блистере выпускали раньше...

SL
02.03.2016, 22:10
Что это за боченок? И нужен ли предохранитель как на схеме?.. Почему-то его нет в к-кте..:)

vovashka7611
02.03.2016, 23:09
неправильный мануал! судя по фото "наши" олухи печатали...:mad:

боченок фильтр от помех( если скажем у вас движок в сети), в родном мануале он есть.

Предохранитель ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (если конечно у Вас дядя не работает на гуталиновой фабрике:D:D:D))

Предохранитель на + клему, если не изменяет память Элитах DSI он на 1.5А

SL
02.03.2016, 23:12
неправильный мануал! судя по фото "наши" олухи печатали...:mad:

боченок фильтр от помех( если скажем у вас движок в сети), в родном мануале он есть.

Предохранитель ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (если конечно у Вас дядя не работает на гуталиновой фабрике:D:D:D))

Предохранитель на + клему, если не изменяет память Элитах DSI он на 1.5А

Двигатель маленький 4т. пару сил, питание от мелкого акума 7-ки, никак ниче не связано.. Нужен предохранитель?
На схеме собсно предохранитель на плюсе и стоит, но в комплекте его нету. :) Есть этот боченок, которого на схеме нет)
Погляжу еще родной мануал, (да на отдельном листике он есть, предохранителя все равно нет) но сути не меняет вопроса)

vovashka7611
02.03.2016, 23:23
на оба вопроса я вам ответил..
сейчас у Вас в схеме ничего нет, а завтра вздумаете что нить подключить, зарядку к мобилке или еще что- я бы боченок поставил...

предохранитель - спрашивайте с продавца:)

Andrey_K
02.03.2016, 23:24
Предохранитель обязателен, если эхолот установлен в катере или ином крупном плавсредстве со стационарной проводкой - в первую очередь для того, чтобы при замыкании проводов или ещё чем-то подобном не случилось возгорание проводки и всего, что её окружает, ну и заодно хоть какая-то защита от импульсов перенапряжения с генератора двигателя.
А при питании от небольшого аккума особого смысла ставить этот предохранитель нет - от повреждений внутренностей эхолота и-за неисправности его платы он всё-равно не спасёт, а перенапряжение со стороны аккума в данном случае не грозит.

Andrey_K
02.03.2016, 23:30
Кстати, пользуясь случаем - может кто объяснит, чем отличается новая серия Lowrance HOOK от уже привычных CHIRP? Судя по сайту производителя - особых отличий нет, но HOOK ощутимо дешевле. :confused:

SL
02.03.2016, 23:41
Судя по сравнению - глубиной локации и к-вом цветов экрана
а скорей всего маркетингом :)

vovashka7611
03.03.2016, 11:27
есть инфа что HOOK как и Elite Ti производятся на ихнем заводе в Китае, как и Simrad этого же концерна, а не в Мексике (как HDI и Chirp)
может быть в этом причина...

на амазоне в описании было. чел показывал... я полез сейчас проверить в просторы интернета- нифига, по прежнему Мексика

Алекс!1
03.03.2016, 15:30
есть инфа что HOOK как и Elite Ti производятся на ихнем заводе в Китае, как и Simrad этого же концерна, а не в Мексике (как HDI и Chirp)

на амазоне в описании было. чел показывал... я полез сейчас проверить в просторы интернета- нифига, по прежнему Мексика
Судя по штрих-коду: Новая Зенландия. Были лет 6-7 назад Лорики 4Про и Х52. Написано, сделано в Мексике. Код не совпадал, но работали отлично. В принципе какая разница, где сделали. Гарантию дают. У меня телик Томсон, китай 69 штрих-код. Дёшево брал лет 15 назад. Ни одной поломки при интенсивной эксплуатации. Правда трубка Мексика. Может и с эхо такая же история. ЖКИ экран- Мексика, и комплектующие. А собирает кто угодно, под зорким глазом фирмы.

asel
03.03.2016, 15:42
Судя по сравнению - глубиной локации и к-вом цветов экрана
а скорей всего маркетингом :)
1. конкуренция давит.
2. китай подруливает
3. принцип эхолота. Дал сигнал - принял. Датчик шире-уже. Дальше программном обеспечении. Бил Гейтс милиардер вроде. :)

rosomaha
04.03.2016, 14:22
Друзья, а кто может контору по ремонту эхолотов порекомендовать?
Суть вопроса: на разъеме входящем в голову эхолота lowrance mark 5x pro, лопнул внутри провод(левый разъем на фото) это провод питания. Новый больно покупать.

vovashka7611
04.03.2016, 15:13
Как ставили "диагноз"?
если действительно лопнул в разьеме или где то по дороге к датчику, то любой кто с паяльником дружит,,,

SL
08.03.2016, 12:48
Предохранитель обязателен, если эхолот установлен в катере или ином крупном плавсредстве со стационарной проводкой -
Купил тут по случаю разъем прорезиный с крышкой для предохранитителя. Только сам предохранитель ни 1,5а ни 3а не нашел.. они ваще бывают?

Балтиец
08.03.2016, 13:41
Такого плана идут с 2А :

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

стеклянные - от 0,5 А; 1,0 А; 5А...20А
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

есть автоматы 10 - 40А

есть такого плана :

Ну а держатели предохранителей (обычных и мини, плоских и стеклянных) на выбор :

Обычно 3А хватает для эхолотов.
У нас, к примеру, такой ассортимент в автозапчастях присутствует.

SL
08.03.2016, 15:00
ну вот то что я купил
http://s020.radikal.ru/i701/1603/7c/fbdbbd4f36f9.jpg
тока на рынке у дома не нашел предохранитель. Ок. на 3А. но его нетуть :) там тока от 10+

vub
08.03.2016, 15:47
ну вот то что я купил
тока на рынке у дома не нашел предохранитель. Ок. на 3А. но его нетуть :) там тока от 10+говорят лучше ставить 1А:cool:

Adm1
08.03.2016, 16:49
тока на рынке у дома не нашел предохранитель. Ок. на 3А. но его нетуть :) там тока от 10+надпили нитку на 2/3 - будет 3А :)

Балтиец
08.03.2016, 17:03
Предохранители мини (10 шт/уп-ка) :
2 A, 3 A, 5 A, 7,5 A, 10 A, 15 A, 20 A, 25 A и 30 A.
А обычные (midi) - чуть покрупнее, (в коробках по 7 шт/уп-ка) :
5 A, 7,5 A, 10 A, 15 A, 20 A, 25 A и 30 A.

Поставляют в прозрачных пластиковых коробочках - производитель правда неизвестен (продукция шведского поставщика магазинов "Biltema" и "Clas Ohlson").
Возможно и у вас есть подобные отделы c предохранителями - проконсультируйтесь у продавца-консультанта.

Балтиец
08.03.2016, 17:27
Вот нашел фото по расцветкам пластика - 2 А,3 А и 4 А :

Сам пользуюсь 5 лет предохранителями на 3 А (сиреневый цвет) к эхолоту и 5 А - для поплавка-автомата к погружной помпе (для удаления воды из кокпита).

Andrey_K
08.03.2016, 23:57
говорят лучше ставить 1А:cool:
Кто говорит? :)

Вообще, если верить спецификациям производителя, то у современных Лоуренсов серии Элит и HOOK средний ток потребления на максимальном уровне подсветки около 0,75-1,1А (в зависимости от модели, размеров экрана и тд).
Вообще в электронике обычно используют предохранители с номиналом в три раза большим, чем средний ток потребления устройства (так как пусковой\стартовый ток обычно существенно больше среднего), чтобы предохранитель не горел при каждом включении, но и не оставался целым, когда устройства выгорает в хлам.
И сам же производитель от этого правила не отступает - в инструкции к прибору (если внимательно её прочитать :) ) рекомендован предохранитель на 3А.

Sashmotor
11.03.2016, 21:49
Подскажите в чем прикол. На эхолоте elite 5 hdi, странные помехи как снег.
Появляются когда запускаешь двигатель. На скринах видно. Глушишь, нет. Запускаешь, есть. На втором скрине четко виден запуск. Снежит даже когда на нейтралке стоит молотит.

Что удивительно, эхолт подключен к отдельному аккумулятору. Двигатель suzuki 2,5. С прошлым Елитом 4dsi такого не замечал.

Вообще непонятно. Я бы понял если бы от двигателя питался, А тут. ХЗ.

rubolov
11.03.2016, 22:33
Появляются когда запускаешь двигатель. На скринах видно. Глушишь, нет. Запускаешь, есть. На втором скрине четко виден запуск. Снежит даже когда на нейтралке стоит молотит.

Что удивительно, эхолт подключен к отдельному аккумулятору. Двигатель suzuki 2,5. С прошлым Елитом 4dsi такого не замечал.

Вообще непонятно. Я бы понял если бы от двигателя питался, А тут. ХЗ.

П.С.: в теме, ЛОДКИ, данные вопросы обсуждались. Помехи передаются по" воздуху", эфиру. Датчики наверное у эхолотов очень чувствительные стали.
В данном случае, скорее всего "искровая" катушка производит помехи.

Sashmotor
11.03.2016, 23:38

П.С.: в теме, ЛОДКИ, данные вопросы обсуждались. Помехи передаются по" воздуху", эфиру. Датчики наверное у эхолотов очень чувствительные стали.
В данном случае, скорее всего "искровая" катушка производит помехи.

ну да, нашел. Только там куча элекротехнической лабуды, которую мне не понять.
Другими словами, может есть кто поможет? Реально бесит этот снег.

rubolov
12.03.2016, 00:14
ну да, нашел. Только там куча элекротехнической лабуды, которую мне не понять.
Другими словами, может есть кто поможет? Реально бесит этот снег.

Там был чей то пост, о том что заземляли на струбцину или на корпус мотора, то ли минус, то ли экран кабеля от датчика эхо.
Я знаю что если питание от гены мотора, то "- "на корпус и "снег" пропадает. Надо пробовать .

П.С.: у меня эхо старенький, по этому более точно не подскажу.
Напиши yurai , может он подскажет, если не найдёшь те сообщения в которых обсуждалось решение от "снега".

evm
12.03.2016, 12:30
Появляются когда запускаешь двигатель.
Попробуй пока простым способом вылечить, как тут ранее писали. Кинь проводок от минуса аккуума на струбцину датчика. Человек эксперементировал и у него получилось избавиться таким образом от помех.

Andrey_K
12.03.2016, 13:03
Если провода питания от аккума к эхолоту достаточно длинные - имеет смысл попробовать поставить на него ферритовый фильтр (ближе к эхолоту, см 10-15 от разъёма - как на ЮСБ-кабелях и в оргтехнике), на него тоже погут ВЧ помехи наводиться от катушки зажигания, дающие "снег".

Sashmotor
12.03.2016, 21:00
Спасибо попробую. Я так понял это проблема у многих. Провод длинный реально. На 4 елите дси, был заводской ферритовый фильтр на проводе. На это нема. Попробую, отпишусь, кому-то пригодиться если выйдет.

CaptainSASH
13.03.2016, 15:43

:)

Вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) тема об этом

Мне помогло это ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

лехаа
14.03.2016, 07:31
Меня интересует вопрос по lowrance nmea 0183 , а можно соединить Mark4hdi и Elite4hdi по кабелю, с одним датчиком.? (Один на носу другой возле штурвала.) Может кто в курсе:confused:, если монжно поподробней.:)

vovashka7611
14.03.2016, 10:08
в мануалах к приборам посмотрите, в конце есть таблички с характеристиками, там обычно указана инфа по NMEA, что прибор может на вход и выход по сетке.

trrade640
14.03.2016, 11:43
Обменял свой эхолот Lowrance Elite 4x DSI на Raymarine Drogonfly 4 Pro, вот некоторые особенности:
Плюсы:
- структурсканер показывает более реалестично прогтив лоуренса;
- есть Wi-Fi, что дает возможность не переплачивать за большой дисплей, а использовать планшет, например подключали до 3 устройств одновременно;
- удобный и понятный интерфейс
- наличие навигатора;

Минусы:
- не удобное крепления, очень большая гайка на "яблоке" крепления и при переноске занимает много места в той же коробке или другом укронном местечке);
- не сканирует при скорости больше 8-10 км/ч;
- не отображаеться датчик напряжения аккумулятора, что критично, если нет генератора на моторе;
- TrackBack работает только на девайсах, которые вы подключите по Wi-Fi;
- не могу найти редактор карт для того чтобы можно было проставить точки на компе.

лехаа
14.03.2016, 14:12
в мануалах к приборам посмотрите, в конце есть таблички с характеристиками, там обычно указана инфа по NMEA, что прибор может на вход и выход по сетке.
Ну вот табличка и че куда?:confused: Ктото такое делал? Или я первый хочу 2 эхолота на 1 датчик посадить. А Раймарин даже не рассматриваю, ибо эхолот это Lowrance!:cool:

vovashka7611
14.03.2016, 23:18
я имел в виду вот эту табличку...
вроде пишут что в обе стороны должно работать, но как правильно соединять и нужны ли в цепи сопротивления я не знаю (в NMEA200 ставят 120 Ом)
Ваши провода - Rx (данные глубины)

Но вот почему в одних мануалах Rx а/в в других Rx +/- ???

в более старших моделях выведены разьемы, купил провода и вуаля.
PS Пререпроверьте все прежде чем соеденять !!!

лехаа
15.03.2016, 07:47
я имел в виду вот эту табличку...
вроде пишут что в обе стороны должно работать, но как правильно соединять и нужны ли в цепи сопротивления я не знаю (в NMEA200 ставят 120 Ом)
Ваши провода - Rx (данные глубины)

Но вот почему в одних мануалах Rx а/в в других Rx +/- ???

в более старших моделях выведены разьемы, купил провода и вуаля.
PS Пререпроверьте все прежде чем соеденять !!!

КТО ЗНАЕТ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ ОТЗОВИТЕСЬ!:)

SubmarineR
17.03.2016, 12:30

У Симрада на "головах" "Made in Mexico"
автопилоты делают в Норвегии
Радарные антенны в Новой Зеландии (на бывших мощностях Navman-NordStar)
На кабелях попадается "made in China"
Navico - мощный глобальный концерн

SubmarineR
17.03.2016, 13:21

Все модели Лоуренс и новые ELITE Ti как делались на фабрике в Мексике так и делаются. "Маде ин Чина" могло попасться на каком-то проводке или пластиковом держателе.)

Геннадичь
19.03.2016, 23:01
Добрый вечер , такой вопрос, планирую обзавестись эхолотом, это будет мой первый эхолот, поэтому я не особо в них розбераюсь. Какой лучше посоветуете Lowrance Elite 5 HDI или Lowrance Elite 4 Chirp ?

SL
19.03.2016, 23:17
Никто не в курсе, случайно, с площадки крутящийся элемент снимается?
http://images.ua.prom.st/342527329_w640_h640_cid2204010_pid111574432-be77b766.jpg
Боюсь сломать.. похоже что нет :)

SL
19.03.2016, 23:20
Добрый вечер , такой вопрос, планирую обзавестись эхолотом, это будет мой первый эхолот, поэтому я не особо в них розбераюсь. Какой лучше посоветуете Lowrance Elite 5 HDI или Lowrance Elite 4 Chirp ?

В том, где больше экран :) тут без вариантов

Геннадичь
19.03.2016, 23:23
В том, где больше экран :) тут без вариантов

Тоисть HDI или CHIRP особо без разницы?

vovashka7611
19.03.2016, 23:47

чтобы понимать в чем разница и при каких ... будет "правильно" работать CHIRP

Геннадичь
19.03.2016, 23:59
чтобы понимать в чем разница и при каких ... будет "правильно" работать CHIRP

К сожалению для меня "новичка" это пока слишком сложно + английский((

vovashka7611
20.03.2016, 00:38
в двух словах,если поверите наслово...
в такого уровня эхах на замануху CHIRP для наших вод не стоит замарачиваться ;)

Sashmotor
20.03.2016, 11:16

Если вообще проще, то вы разницы между chirp и не chirp не увидите. А вот межлу 4" и 5 " увидите очень. 5 HDI однозначно. И аккомик на 9Ач. 7 мало.хватает на 5-6 часов рыбалки.

Геннадичь
20.03.2016, 11:28
Спасибо) Значит выбор сделан в пользу 5 елита

SL
20.03.2016, 12:07
Если вообще проще, то вы разницы между chirp и не chirp не увидите. А вот межлу 4" и 5 " увидите очень. 5 HDI однозначно. И аккомик на 9Ач. 7 мало.хватает на 5-6 часов рыбалки.

А от "цветности" и гпс модуля зависит? :) Я, например, под марк 5x dsi взял 7ач..

Sashmotor
20.03.2016, 13:12
А от "цветности" и гпс модуля зависит? :) Я, например, под марк 5x dsi взял 7ач..
Это понятно. У мння elit 4x dsi пол лете от одного заряда работал с 7Ач. А вот elite 5hdi 5-6 часов на этом же 7ач. Так что нужно 9 100%.

Геннадичь
20.03.2016, 14:20
а на 9Ач сколько +/- времени сможет работать Елит 5 HDI ??

vovashka7611
20.03.2016, 14:47
вот опять неправильно!
12 а/ч однозначно для 5ки !!! потребление 0.6 или 0.7 А/ч

До полного разряда ( при условии что полностью исправен, новый, и заряжен)
акк 7 А/ч- 5.3часа
таких циклов акк проживет 50-70 всего и в утиль!

а если будет акк 14 А/ч ( но таких нет есть 12 А/ч) то проживет больше 200 циклов тк после рыбалки будет разряжен в половину меньше (и сразу заряжен)

так что скупой платит больше и тут работает!!!

SL
20.03.2016, 15:50
70 циклов для меня это лет 4-5 :D переживу

Sashmotor
20.03.2016, 18:43
вот опять неправильно!
12 а/ч однозначно для 5ки !!! потребление 0.6 или 0.7 А/ч

До полного разряда ( при условии что полностью исправен, новый, и заряжен)
акк 7 А/ч- 5.3часа
таких циклов акк проживет 50-70 всего и в утиль!

а если будет акк 14 А/ч ( но таких нет есть 12 А/ч) то проживет больше 200 циклов тк после рыбалки будет разряжен в половину меньше (и сразу заряжен)

так что скупой платит больше и тут работает!!!

12 ач он вроде больше по размерам. 9 это средний оптимальный вариант. Как раз на одну рыбалку и не до полного разряда будет.

2093306
20.03.2016, 18:57
У меня сейчас такой гелевый [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] его осенью дорожить не хватало даже на не ярком режиме экрана Элит 5 HDI
Вот смотрю этот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
или даже этот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и именно гелевый а не AGM.
Жаль автомобильный от азиата нельзя взять, ибо и пролиться может и сдохнет быстро. AGM это те же грабли но с тряпками внутри........и срок службы года три.
Гелевые на системы старт-стоп идут и на электро байки и коляски. Везде пишут о сроке службы 10-15лет.
Полюбому хочется в 5 утра влючить и в 6 вечера выключить без намека на то что нужно экономить ставя эхо в режим ожидания.
И на якоре джигуя, и весь день дорожа,.....и тем более квокая аккумулятора должно хватать с запасом.

Геннадичь
20.03.2016, 19:18
Я вот тожу думаю нащет 18Ач.. или возможно даже еще большим

vovashka7611
20.03.2016, 19:40
на счет Гелевые- 10-15лет маркетинговые разводы!!!
и стоят они дороже...
за 5 лет поменяется все на столько, и батарейки совсем другие уже будут...
я сейчас засматриваюсь уже в сторону LiFePO4

Andron
20.03.2016, 20:54
Полюбому хочется в 5 утра влючить и в 6 вечера выключить без намека на то что нужно экономить ставя эхо в режим ожидания.
И на якоре джигуя, и весь день дорожа,.....и тем более квокая аккумулятора должно хватать с запасом.
Сори, а Вы когда на с берега на рыбалку уходите, в машине мотор глушите или экономите? :)

2093306
20.03.2016, 22:48
Сори, а Вы когда на с берега на рыбалку уходите, в машине мотор глушите или экономите? :)
ща много авто с старт-стоп на светофорах;)...экономят:D
а Йя хочу чтоб Лорик весь день отрабатывал на него потраченное:D а не усыплять его сто раз в день;):udo4ka:

Andron
21.03.2016, 12:59
а Йя хочу чтоб Лорик весь день отрабатывал на него потраченное а не усыплять его сто раз в деньНу, шож :), тоды неплохо в лодку прикупить акум ёмкостью дэсь 60-80 А/ч, хватит надолго :)

Cultik
21.03.2016, 16:34
Никто не в курсе, случайно, с площадки крутящийся элемент снимается?
Боюсь сломать.. похоже что нет :)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :D

Freshman
21.03.2016, 16:40
а Йя хочу чтоб Лорик весь день отрабатывал на него потраченное:D а не усыплять его сто раз в день;):udo4ka:
Решение №1

Решение №2
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 20db0dda26f41d0_134181173522_800px.jpg

vovashka7611
21.03.2016, 17:03
Шутники! ))
Для кого то эхолот в лодке - игрушка, для кого то - ну типа у всех же есть и мну пусть будет и не важно что в инструкцию не заглядывал и не представляю для чего там все это понапридумывано!
Я тоже сторонник использовать девайсы на полную катушку!!!
Это совсем не означает что все эхолоты и всегда должны работать на якоре.
Но есть и такие, вот яркий пример
или например чтобы не прерывать запись "лога".
И даже обычный эхолот стоя на "джиговой" точке может рассказать много полезного;)

Геннадичь
21.03.2016, 19:02
Подскажите, если эхолот не русифицирован то там есть метрическая система не зависимо от того что в эхо нет русского языка?? Ну и вообще, не будет ли отсутствие рус. языка влиять на полезное использование эхолота?

AlexMORaleX
21.03.2016, 19:09
Может такое быть, что метрика есть, а русского нету! На полезное использование не влияет.
Отсутствие русского влияет на Ваше понимание настроек прибора только если Вы вообще понятия не имеете о меню эхолотов Лоуренс, и не знаете базовый английский, но и то не сложно научится - есть эмуляторы ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) с русским языком.

rubolov
21.03.2016, 19:34
Решение №1

Решение №2
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 20db0dda26f41d0_134181173522_800px.jpg

У белки в колесе и у самого колеса, нет преобразователя механической енергии в электрическую, в водном велосипеде так же. А в ПЛМ, всё самое необходимое уже есть, за исключением некоторых ПЛМ 2-5л.с.. Маховик с магнитами !!! ,

"пасаны":)--вы в школу на уроки физики ходили ?, вроде ж до 8 класса рассказывали о природе электричества. Вопрос риторический, ни к кому конкретно , отвечать не надо !!! :)

Козьма Прутков :"Зри в корень!"
Эхолот отрабатывает , так как он -- эхолот !!! и не должен генерировать электричество.
Ваша "глобальная" проблема-это нехватка электричества для вашего потребителя, вот и надо её решать, а не хаять эхолот и т.д. .
Как сделать "усьо":) красиво, расписано 1001 раз.
Если проверенные решения "не катят":), эсть очень интересный вариант, "передача электричества на расстоянии!", опробованный Николой Тэсла. Мало того что вы запитаете свой дорогой:) эхолот, так ещё и Нобелевскую премию получите, да и вообще, ваша жизнь кардинально изменится, если успеете запатентовать результат.

П.С: интересно, есть в природе "автолюбители", которые уверены, что машина, за свою цену, должна ездить без топлива, или АКБ (если электроавтомобиль) ? А ПЛМ ?, а эхолот "должен"?!!, :) :D :ajmolodec:

Геннадичь
21.03.2016, 20:14
Может такое быть, что метрика есть, а русского нету! На полезное использование не влияет.
Отсутствие русского влияет на Ваше понимание настроек прибора только если Вы вообще понятия не имеете о меню эхолотов Лоуренс, и не знаете базовый английский, но и то не сложно научится - есть эмуляторы ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) с русским языком.

Понял, спасибо, а не подскажите, в Лоуренс Елит 5 HDI без русского, есть метрическая система?

SL
21.03.2016, 20:31
Понял, спасибо, а не подскажите, в Лоуренс Елит 5 HDI без русского, есть метрическая система?
А почему вы не спросите у продавца? И нам доложьте заодно

Freshman
21.03.2016, 20:33
У белки в колесе и у самого колеса, нет преобразователя механической енергии в электрическую, в водном велосипеде так же.
Ну извините, фото белки в колесе с преобразователем механической энергии в электрическую не нашел. :D
Да и читайте заглавие, это многое может пояснить. ;)

Геннадичь
21.03.2016, 20:50
А почему вы не спросите у продавца? И нам доложьте заодно

ок, как узнаю, отпишусь :)

rubolov
21.03.2016, 21:15
Ну извините, фото белки в колесе с преобразователем механической энергии в электрическую не нашел. :D
Да и читайте заглавие, это многое может пояснить. ;)

:ajmolodec:
Не надо так близко к сердцу.(ссылка на сообщение о "проблеме", та что перед картинками, не скопировалась. Мабуть из за этого, разночтения возникли.).
А всё уже прояснено пару месяцев тому, просто люди, хотят ЧУДА!, а его просто так , не бывает!, а люди хотять :), или хочуть :).

И белку мучать не надо :) и глаз радуется:) : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Но генератор, преобразующий один вид энергии в другой(требуемый) ,[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] всё равно нужен !
А реальных вариантов, на сегодняшний день, всего 3 :
1). АКБ достаточной ёмкости .(ранее уже озвучивали. Как произвести подсчёты необходимой ёмкости АКБ под ваши потребности, так же расписаны.)
2). Источник электричества. (ветряк, солнечная панель, генератор в ПЛМ. Друг, велосипедист, с динамомашиной на колесе. И хай крутит педали в носу лодки. И якорную лебедку к нему можно присобачить:)).
3). Отказаться от эхолота.

Дизель/бензо генераторы, передачу электричества на расстояние, холодный ядерный синтез и т.д., по понятным причинам на сегодняшний день для маломерного флота " не совсем подходят".

Алекс!1
21.03.2016, 23:18
какая проблема с аккумуляторами? Расчёт раньше приводился. Смотря сколько рыбачить. Если уже есть аккумулятор и у вас не хватает ёмкости, купите побольше. А первый тоже берите заряженным для подстраховки.

Sashmotor
22.03.2016, 01:22

Как правило есть, но обязательно уточните у продовца. Русский особо не нужен, там разобраться 10 минут.

Балтиец
22.03.2016, 06:18
Все приборы эхолокации , поставляемые в Европу (даже те модели, где нет русского языка) имеют метрическую систему.
При выборе моделей, смотрите количество языков : как правило, при наличии в опции 23-35 языков - русский там присутствует.
По ёмкости АКБ : эхолоты, как правило рассчитаны для работы с ПЛМ, имеющими генераторы (выпрямители) и АКБ.
Если же ПЛМ имеет слабый генератор, а предполагаете эксплуатировать прибор длительное время - нужно будет его периодически выключать, для сохранения энергии.
Или же таскать с собой (к примеру,на ПХВ-шках) более мощный АКБ.
При более мощных генераторах, прибор может работать непрерывно по 8 - 12(13) часов : при поездке обратно генератор подзарядит вашу АКБ.
Другое дело, что не всегда целесообразно держать включенным монитор : но в случаях, где изобилуют камни, гряды и др. препятствия, угрожающие целостности днища, гр. винту и подводной части ПЛМ, непрерывная работа прибора действительно необходима.

Алекс!1
22.03.2016, 07:50
Когда купил первый Лоуренс, не успел перевести в метрическую систему и на русский, т. к. разбирался с более важными характеристиками( а завтра на воду для тест-рыбалки). Так и откатал сезон с футами. Потом даже привык, как с длиной спиннингов, либрах разрывной шнуров и т. д. Сначала в уме делил на 3, потом бросил. Здаётся мне, что показания в футах в 3 раза будут точней, чем в метрах. Особенно это нужно где малые перепады глубин. С фарингейтами потяжелей, но примерно можно сказать про температуру. Да и нужна она редко.

frolov
26.03.2016, 20:55
Вечер добрый, может кто поможет, стою перед выбором нового эха, а конретно элит dsi или hdi. Немогу понять мне кажется или нет, dsi рисует коряги, рыбу.. лучше hdi? Хотя модель вроде старше, подскажите что лучше если не брать во внимание наличия на hdi класических частот. Зарание спасибо

vovashka7611
26.03.2016, 22:01
на частотах 455/800 они абсолютно одинаковы.. :cool:

Sashmotor
27.03.2016, 13:01
Вечер добрый, может кто поможет, стою перед выбором нового эха, а конретно элит dsi или hdi. Немогу понять мне кажется или нет, dsi рисует коряги, рыбу.. лучше hdi? Хотя модель вроде старше, подскажите что лучше если не брать во внимание наличия на hdi класических частот. Зарание спасибо
В dsi только 400-800 сканер тот что лучше рисует структуру дна и корчи, да и рыбу он отлично показует.
В hdi есть еще классичесеий эхолот 83-200 тот что дугами рыбку рисует, лучше видно твердость дна.
Скажем так 2 в 1.
Если бюджет позволяет берите с GPS встроеным, вещь незаменимая.
Ниже картинка с моего elite 5 hdi на dsi лучах.
По сути, отличие только в наличие классических частот, которые лишними никогда не будут.

SL
27.03.2016, 16:53
Структура дна и твердость дна?.. Вот в чем отличие?:)
А вообще, супер. Такие вещи интересные вычитываются, оказывается я отстал лет на 7 :)

Sashmotor
27.03.2016, 17:32
А вообще, супер. Такие вещи интересные вычитываются, оказывается я отстал лет на 7 :)
А что не так? ) может не правильно выразился, мысль то понятна...

Имелось ввиду что на DSI лучше различаются объекты на дне, коряги, ветки, и прочая лабуда...

На классическом, я этого так явно не вижу, зато по толщине и цвету рисуемого дна, более менее понятна его твердость. Как-то так.

frolov
27.03.2016, 17:40
Насчет незаменимости ЖПС с эхолотом полнотью согласен, его наличие и стало причиной замены эха. Просто нехочется прогадать с этими моделями, вроде по ценам почти одинаковы. Тогда подкажите насчет чирпа, я так понял от HDI он практически ничем не отличается, кроме цены.

Sashmotor
27.03.2016, 18:05
Насчет незаменимости ЖПС с эхолотом полнотью согласен, его наличие и стало причиной замены эха. Просто нехочется прогадать с этими моделями, вроде по ценам почти одинаковы. Тогда подкажите насчет чирпа, я так понял от HDI он практически ничем не отличается, кроме цены.
Маркетингом. На воде лично я разницу увидел, только в надписи на корпусе))) Может еще кто что скажет...
Берите HDI и не мучайтесь...

asel
27.03.2016, 18:25
Наверно придется написать развернутый пост об эхолотах, отличии и т.п.
Все разложить по полкам и структурно. Народ мучается. :(
Пример. Какой купить телевизор? Почти тоже самое.

vovashka7611
27.03.2016, 19:34
Твердость дна без труда читается как 83/200 так и на 455/800 частотах- при правильных настройках для конкретных условий. С оговоркой на 83/200 это легче, тк гораздо меньше приходится вносить коррективы за рыбалку.

Структуру дна эхолотом типа DSI или HDI эхолотом, имея в арсенале всего один Di луч. Потому как конкретные структуры как на 3й фотке этого поста [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] попадаются крайне редко!

в основном это русловые бровки и корчики/ветки на дне. И по одному лучу Di сразу не скажишь аномалия эта справа или слева.

кто хочет просветится по поводу CHIRP тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Для себя по CHIRP сделал вывод- не стоит игра свеч!
"правильно чтоб работал" CHIRP датчик к прибору HDS нужно купить за 300$

Кому на Чирповых частотах по приколу на дуги посмотреть бюnжентно Raymarine Dragonfly-5 Pro [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ryband
28.03.2016, 15:36
Подскажите по след. проблеме:
Аккумулятор 50 А/ч, новый. Мотор Хонда 30.
При запуске двигателя выключается эхолот. Вероятно в этот момент критично просаживается напряжение.
Что посоветуете: поменять акум. или дополнительный поставить. или проблема в другом?

2093306
28.03.2016, 16:28
Ну,...купил таки кусок энергии на борт. Взял именно гелевый а не АЖМ. По характеристикам и циклам заряд разряд гелик конечно таки лучше. И по сроку эксплуатации обещано 15лет по сравнению с АЖМным 3...5.
Вчера с 6 утра и до 18.30 с максимальной подстветкой на 10 и включенными ЖПС и двумя лучами одновременно 200 и 455 отпахал на отлично не выключая. С утра было 13.1 вольт, вернувшись домой остаток составлял 12.7вольт. Накатал правда 21км по воде, но это быстрые переходы между якорями по 5...7минут. Мотор давал заряд 400милиампер.
Ну и завтра планирую закрыть весенний джиг сезон и снять настройки и как показывает Лорик Элит 5 аШДиАй режим наложения нижнего сканирования 455 луч на 200. Как показыаает корчи луч 200в цвете и в нем 455й черным одновременно. Надеюсь найду время и солнце не помешает бликами.

CaptainSASH
28.03.2016, 17:22
Надеюсь найду время и солнце не помешает бликами.
А вы не фотографируйте, а делайте скриншоты "screenshots"

Последовательное нажатие кнопки питание, а затем кнопки плюс. Скриншоты сохраняются на Носитель microSD

flyp201
28.03.2016, 22:38
При запуске двигателя выключается эхолот. Вероятно в этот момент критично просаживается напряжение.
Что посоветуете: поменять акум. или дополнительный поставить. или проблема в другом?

На сколько новый акум :confused: При старом проблема была? Или появилась когда новый поставил?

Балтиец
29.03.2016, 07:54

Из личного опыта с АКБ 55 - 60 А : выключение эхолота случалось в конце дня при запуске ПЛМ, когда генератор вашего мотора слабенький и целый день передвигаешься на малые дистанции (по 50 - 200 м на малом ходу) - каждый раз при этом запускаешь двигатель (примерно 40 - 50 пусков) и заряд АКБ показывает 10,5 - 10,9 V.
Далее при поездке запускаешь ПЛМ, следом включаешь эхолот, а генератор через 5 минут пути уже не даст гаснуть монитору эхолота при очередном запуске.
Попробуйте подзарядить ваш АКБ и снова проверить.
Если мне не изменяет память, то генераторы на Хонде неслабые (10-14 А) и можно приобрести 60 - 75 А АКБ.

2093306
29.03.2016, 21:30
А вы не фотографируйте, а делайте скриншоты "screenshots"

Последовательное нажатие кнопки питание, а затем кнопки плюс. Скриншоты сохраняются на Носитель microSD
Ага;) спасибо:cool:наделал скринов:rolleyes:
Это Лорик элит 5 аШДиАй с включенным наложением нижнего сканирования 455луча на луч 200----два в одном:ajmolodec:
Четко подсказывает где коряги а где рыбка;)

ryband
30.03.2016, 10:16
На сколько новый акум При старом проблема была? Или появилась когда новый поставил?

При старом акуме стояла хонда 20, таких проблем не было.
Скорее всего поменяю акум. на более мощный.

rubolov
31.03.2016, 20:07
При старом акуме стояла хонда 20, таких проблем не было.
Скорее всего поменяю акум. на более мощный.

А может лучше для начала, померять вольтаж на АКБ, потом замерять работает ли "питание" от мотора, прикинуть прожорливость своих потребителей, а потом уже, переварив всю полученную инфу принимать решение ?
Как прикинуть ёмкость(A/H) АКБ в соответствии с аппетитами своих потребителей, писалось ранее.

Хотя на своём опыте, лучше запоминается:).
Бывает что "новый" АКБ, по ходу, не совсем новый.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

vw-plus
19.04.2016, 18:09
Собираюсь брать Lowrance Elite-5 HDI . Начал искать где бы взять подешевле и натолкнулся на кучу предложений (олх) с очень интересными ценами (в среднем по 350 дол) Пытался понять в чем прикол , заметил что все они с датчиками 50-200/455-800 . как я понял для глубины (морские) . подскажите есть ли какое то отличие глобальное от 83-200/455-800. Какой брать (эксплуатация на Днепре) ?

вот цитата продавца с объявления
-- " Абсолютно все эхолоты серии HDI работают на частотах 83 - 200 и 455 - 800 кгц. Но далеко не все укомплектованы датчиками, работающими на этих частотах (из за большой разницы в цене). Очень часто в комплекте идёт более дешёвый датчик 83 - 200 кгц. и DSI сканер с ним не работает. То есть пропадают все преимущества эхолота серии HDI. (Как у джипа с одним ведущим колесом пропадают все преимущества внедорожника)"

хотя с датчиком 83-200/455-800 цена больше . нипонятно ....

vovashka7611
19.04.2016, 22:22
продаван с ОЛХ разводила скорее всего и полный нольв этой теме)))

на ОЛХ приборы на 99% завезеные из-за бугра и самостоятельно ( нашими языками или без это уже разговор другой)

так как модель HDS уже давненько не выпускается и уже раскуплены все наиболее востребованые с датчиками 83/200 455/800 (зайдите на сайты сами посмотрите) то им, продаванам ничего не остается как покупать то что осталось и лепить на уши авось прокатит...:D

лехаа
20.04.2016, 07:18
Собираюсь брать Lowrance Elite-5 HDI . Начал искать где бы взять подешевле и натолкнулся на кучу предложений (олх) .
Ты туда неходи, ты сюда ходи! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :D

boogee
02.05.2016, 08:46
Я правильно понимаю, что эхолоты Lowrance Elite-4x CHIRP и Elite 5x CHIRP отличаются лишь:
1) размером экрана
2) качеством картинки
3) в 5 есть датчик скорости.
Это все?? И эти улучшения стоят 5500 грн? Бред какой-то. по сути все эти улучшения пускай максимум на 1000 грн. Тогда выбор очевиден - Lowrance Elite-4x CHIRP

лехаа
02.05.2016, 19:30
Я правильно понимаю, что эхолоты Lowrance Elite-4x CHIRP и Elite 5x CHIRP отличаются лишь:
1) размером экрана
2) качеством картинки
Это все?? И эти улучшения стоят 5500 грн? Бред какой-то. по сути все эти улучшения пускай максимум на 1000 грн. Тогда выбор очевиден - Lowrance Elite-4x CHIRP

А если можно поподробней , какие 5500 грн, вы где такое нашли?:confused:
посмотри тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Andrey_K
03.05.2016, 17:59
1) размером экрана
2) качеством картинки

В 5х нет никакого датчика скорости, и качество картинки одинаковое. На самом деле единственная разница - только пункт 1, размер экрана. У 5х больше ширина, высота экрана такая же.

Хьюстон
04.05.2016, 18:39
Коллеги, а какой эхолот минимально достаточен?
Так чтоб был относительно удобен, навороты побоку, но и не плеваться каждую рыбалку.
Вопрос не праздный:o, ибо на *лодкамоторколесакомпрессор* ушло много, а эхо б не помешало.
Пасибки.

vovashka7611
04.05.2016, 18:48
Lowrance mark 5х pro или Lowrance Elite 3х

Andron
04.05.2016, 21:32
Lowrance mark 5х pro или Lowrance Elite 3х
Можно, мабуть, и просто mark 5х, бо обычно с двухлучевыми приборами дело заканчивается тем, что включают "навсегда" какой-либо один луч из двух и так и юзают :). У меня уже второй Х125-ый и мне его вполне хватает (рыба в холодильнике есть почти всегда :)) :spin:

vovashka7611
04.05.2016, 22:18
mark 5х как бы давненько уже не производят, даже если унас и продает ктото новый - сначит давно не могут продать..

по поводу двухлучевости - да если вы спинингист, и не квочите сома, то соглашусь можно замерзнуть на 200й частоте,,,

Cultik
06.05.2016, 09:47
mark 5х как бы давненько уже не производят, даже если унас и продает ктото новый - сначит давно не могут продать..

по поводу двухлучевости - да если вы спинингист, и не квочите сома, то соглашусь можно замерзнуть на 200й частоте,,,
Так 125-й ще довше не виробляють,та я його придбав би.
На даний час у мене,марк5х=розумна достатність.
Сома не квочу.Для роботи з джигом,все що потрібно показує.

vovashka7611
06.05.2016, 10:13
так в чем проблема? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g

Lomakin
06.05.2016, 13:44
так в чем проблема? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g

проблема как минимум в отправке в Украину

Andron
06.05.2016, 14:22
Друзи, хочу напомнить, что раздел "Где?, что?, почём?" в другом месте сайта ;) :spin:

СлавонБуча
11.05.2016, 21:48
Здравствуйте, подскажите этот аппарат должен быть 83/200/455/800?
Или 50/200/455/800?
Спасибо заранее.

лехаа
11.05.2016, 22:26
Здравствуйте, подскажите этот аппарат должен быть 83/200/455/800?
Или 50/200/455/800?
Спасибо заранее.
лучше для пресноводных (дороже продают) 83/200/455/800, а 50/200/455/800 это для морских глубин(должон быть дешевле). Както так.;)

СлавонБуча
11.05.2016, 22:47
разница ощутимая?в пользовании и показаниях я имею ввиду...

Andron
12.05.2016, 21:55
разница ощутимая?в пользовании и показаниях я имею ввиду... Для того, чтобы это понять нужно сравнивать одновременное изображения 50 с 83, наврядли кто этим занимался по причине отсутствия смысла для наших речных условий. В общем, как по мне, то глубоко пх, это частоты больше актуальны для морской солёной воды.

vub
21.05.2016, 21:08
а что может быть:confused: эхолот настраивал Орлов:cool: я правда там чёта "крутил" но чтоб я лез куда не знаю - такого небыло... в итоге...пропала половина данных с экрана...пропала вся метрическая система...ну это я как то победил а вот с температурой - справитса не смог:cool: я не пойму что происходит:confused: вроде данные выведены на экран - но данных как таковых - нет:cool: может датчик накрылся или выёживаетса:confused: хотя - нет:cool: погда получаетса - 2 датчика накрылись:cool::(

vovashka7611
22.05.2016, 09:42
а что может быть:confused: эхолот настраивал Орлов:cool: я правда там чёта "крутил" но чтоб я лез куда не знаю - такого небыло... в итоге...пропала половина данных с экрана...пропала вся метрическая система...ну это я как то победил а вот с температурой - справитса не смог:cool: я не пойму что происходит:confused: вроде данные выведены на экран - но данных как таковых - нет:cool: может датчик накрылся или выёживаетса:confused: хотя - нет:cool: погда получаетса - 2 датчика накрылись:cool::(

наклацали 100% мануал посмотрите в там где задаются "источники данных" нужно поставить галку на тот датчик у которого есть сенсор измеряющий температуру...

кстати был со своим аппаратом на водичке.....

NlWx82r2nos
S04XwuijalI

borzoj
30.05.2016, 21:49
Доброго дня/ночі, порадьте простий дешевий ехолот з якого можна починати і з яким можна виїжджати на Дніпро та інші річки. наворотів ніяких не потрібно, дешево,сердито і працездатно. Дякую

DKTigra
31.05.2016, 19:51
вроде данные выведены на экран - но данных как таковых - нет:cool: может датчик накрылся или выёживаетса:confused: хотя - нет:cool: погда получаетса - 2 датчика накрылись:cool::(
А что это за полосы вертикальные? Помехи от двигла?

Alexunder
15.06.2016, 12:06
Добрый день, появилась возможность взять по хорошей цене новый эхолот. Кто, что может сказать за него ? использовать буду под троллинг и изучение рельефа дна для джига.. Под мотор мерк 3,3 на ПВХ 3,3. Заранее благодарю !

Cultik
15.06.2016, 13:29
Добрый день, появилась возможность взять по хорошей цене новый эхолот. Кто, что может сказать за него ? использовать буду под троллинг и изучение рельефа дна для джига.. Под мотор мерк 3,3 на ПВХ 3,3. Заранее благодарю !
Був у мене такий.Для вивчення рельєфу,екранчик там-не того.

Alexunder
15.06.2016, 14:42
Був у мене такий.Для вивчення рельєфу,екранчик там-не того.
Экран мне показался не маленьким.. А вообще , как себя зарекомендовал ?

Cultik
15.06.2016, 21:38
Экран мне показался не маленьким.. А вообще , как себя зарекомендовал ?
Вопрос не в величине экрана,а в его "разрешении".Четкости прорисовки нет.
А так,проблем небыло.Если приноровиться,то прочитать где мягко,где твердо,увидить бровку и т.п.,можно.Два луча,один из которых отключить нет возможности,что тоже смазывает картинку.
Взял сейчас Марк5(однолучевой) б/у,о чем ниразу,не жалею.

frolov
15.06.2016, 21:52

Был и у меня такой, со своими задачами справляется, из недостатков если отключить фиш ад рыбу дугами не рисует. Корчи распознать можно как и твердость дна (правда практика нужна), подъемы сома тоже рисует углы позволяют. Большим плюсом его экономичный расход батареи. Для тролинга точно пойдет

Sashmotor
16.06.2016, 16:41
разница ощутимая?в пользовании и показаниях я имею ввиду...Я же тебе подробно в личку писал.

Sasha_S
20.06.2016, 09:40
Добрий день форумчани. У мого знайомого есть карповий кораблик Carpboat FD500-Z-12-10 с єхолотом. Можно-ли купить к нему отдельно датчик и использовать как простой єхолот. Заранее благодарю за дельние совети.

SubmarineR
22.06.2016, 11:21
Добрий день форумчани. У мого знайомого есть карповий кораблик Carpboat FD500-Z-12-10 с єхолотом. Можно-ли купить к нему отдельно датчик и использовать как простой єхолот. Заранее благодарю за дельние совети.

Появились новые эхолоты Deeper c Wi-Fi и GPS. Можно к любому карповому караблику целять. +У него доступное приложение которое позволяет по GPS треку рисовать собственные карты водоёмов с глубинами - корабликом, забрасывая спиннингом, лодкой.

alexgv
23.06.2016, 09:06
Вопрос к уважаемым профи, в чем может быть причина, марк 5 х, один день работает коректно только очень темный экран, будто в воде постоянно грязь, на другой мигает показаниями глубины и ни на что не реагирует.

АЛАВЕРДЫ
23.06.2016, 21:07
Попробуй чуствичувствительность убрать, либо попал датчик на стаю уклейки и не может пробить

лехаа
23.06.2016, 23:10
Хочу перепрошить эхолот ненравится мне чето его работа:confused:, но есть один вопрос. Пропадет на эхолоте русский язык и метрическая система? Хочу вот это поставить: Elite-7: Software update for HDI and CHIRP Models (version 4.0 - 5.1.13). Кто то пробывал эту прошивку поставить?

CaptainSASH
26.06.2016, 12:40
Пропадет на эхолоте русский язык и метрическая система?
Русский пропадёт, метрическая система останется.Стоит попробовать сбросить настройки к заводским и настроить заново.

maestro
26.06.2016, 13:15
Хочу перепрошить эхолот ненравится мне чето его работа:confused:, но есть один вопрос. Пропадет на эхолоте русский язык и метрическая система? Хочу вот это поставить: Elite-7: Software update for HDI and CHIRP Models (version 4.0 - 5.1.13). Кто то пробывал эту прошивку поставить?
Метры останутся. Рус и укр не будет! Потом придеться бежать в навионику и перепрашивать ! При этом , версия прошивки будет старая! Уже было такое у меня! Хорошо что эхолот официал! Без проблемм перепрошили, но прошивка старая...

лехаа
26.06.2016, 22:55
Русский пропадёт, метрическая система останется.Стоит попробовать сбросить настройки к заводским и настроить заново.
Сброс это:при выкл. Эхолоте нажать +- и power. Я правильно понял. И что значит Настроить? Если можно пополочкам разложить НАСТРОЙКИ. :)

автомеханик
01.07.2016, 11:25
Всем доброго дня.Подскажите какой кнопкой сделать скриншот экрана.Lowrance elit 5 hdi.Спасибо за ответ.

vovashka7611
01.07.2016, 11:32
Всем доброго дня.Подскажите какой кнопкой сделать скриншот экрана.Lowrance elit 5 hdi.Спасибо за ответ.
поочередно одним пальцем жмете кнопки "Повер" потом "+"

автомеханик
01.07.2016, 11:44
поочередно одним пальцем жмете кнопки "Повер" потом "+"
Спасибо большое.

frolov
01.07.2016, 18:43
Вечер добрый хочу поделится впечатлениями о так называемом морском датчике на лоуренс 50/200,455/800. Месяца три назад сам спрашивал что купить выбрал 5HDI, с вышеупомянутым датчиком. Цена на него была уж очень хорошей (330$) решил рискнуть. Что могу сказать на мой взляд осбой разници не заметил, сравнивал с 4HDI, оба эха в одной локе с разными датчиками, так вот между 50 и 83 разници по рельефу дна 0, а в толще воды настолько мала что сразу и не увидеш особенно если рисует много объектов. Посусти у этих датчиков разные улы, 50-90градусов 83-120г. Вот еще статейка про частоты может кому пригодится [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Все конечно сугубо линое мнение

papa.kot
24.07.2016, 23:13
Доброго времени суток.
На эхе humminbird 570 di глюк отсчёта температуры: показывает порядка -17:D, при этом датчик явно реагирует на изменение температуры (температура изменяется: понижается при заходе в тень, при выходе на струю....)
what is it ????

brabus_
25.07.2016, 14:32
Добрый день! стою перед выбором эхолота. Остановился на данных моделях. Кто реально имеет опыт эксплуатации, поделитесь пожалуйста отзывами. Вроде как Лорик и подходит по всем параметрам, но у Гармина есть цветной экран.... в общем подскажите что действительно стоит выбрать.
Всем спасибо :spin:

AlexBolo
28.07.2016, 20:35
Всем привет..

А ни кто не сталкивался? После зимы Elite5 DSI перестал выполнять функции эхолота. Глубину не показывает, а температуру воды - показывает. Голова зимовала дома в тепле, датчик на лодке, которая подвергалась перекраске. Так что есть подозрения на то что где-то повредили кабель к датчику, но визуально не видно.

Два вопроса:
1. Кто-то с таким сталкивался? Как бороли?
2. Может у кого то есть голова и/или датчик на проверить? Лодка на 6 РОПе.

Lomakin
30.07.2016, 11:23
Всем привет..

если на 6ом, то найдите на форуме фрегата Ярослава JK - у него обычный dsi, но вроде датчики одинаковы. Думаю, он не откажет.

vovashka7611
30.07.2016, 11:29
Всем привет..

А ни кто не сталкивался? После зимы Elite5 DSI перестал выполнять функции эхолота. Глубину не показывает, а температуру воды - показывает. Голова зимовала дома в тепле, датчик на лодке, которая подвергалась перекраске. Так что есть подозрения на то что где-то повредили кабель к датчику, но визуально не видно.

Два вопроса:
1. Кто-то с таким сталкивался? Как бороли?
Для начала потестируйте сво датчик. Щелкает или нет? Если щелчки есть должен все показывать.
Можно также сбросить настройки на заводские, поменять режим рыбалки, глубину выставить вручную а не авто,,

AlexBolo
30.07.2016, 23:29
Для начала потестируйте сво датчик. Щелкает или нет? Если щелчки есть должен все показывать.
Можно также сбросить настройки на заводские, поменять режим рыбалки, глубину выставить вручную а не авто,,

На сколько я прислушивался - не щелкает. :(

Настройками игрался, на заводские сбрасывал. Не помогает.

AlexBolo
30.07.2016, 23:30
если на 6ом, то найдите на форуме фрегата Ярослава JK - у него обычный dsi, но вроде датчики одинаковы. Думаю, он не откажет.

О. Спасибо. Свяжусь.

vovashka7611
31.07.2016, 00:50

тогда вы правильно мыслите - опнять голова или датчик что не пашет,,,

KAKTYS
09.08.2016, 21:58
Добрый вечер , подскажите подходит ли для поиска судака- сома на квок Эхолот Lowrance Hook-3x, информации и отзывов реальных владельцев вообще не нашел. Стоит ли покупать или лучше взять Lowrance Х-52 ?

puv77dp
10.08.2016, 13:17
подходит ли для поиска судака- сома на квок Эхолот Lowrance Hook-3x.... Стоит ли покупать или лучше взять Lowrance Х-52 ?

Подходит. Лучше взять тот который Вам больше нравиться, но с большим экраном и желательно цветным. А там решать Вам.

kostia
11.08.2016, 21:49

Датчик дси на ловрансах не щелкает ,щелкает только 83\200 кгц.

papa.kot
15.08.2016, 08:34
:confused::confused::confused::confused::confused:
Доброго времени суток.
На эхе humminbird 570 di глюк отсчёта температуры: показывает порядка -17:D, при этом датчик явно реагирует на изменение температуры (температура изменяется: понижается при заходе в тень, при выходе на струю....)
what is it ????

Читатель
22.08.2016, 19:47
Подскажите пожалуйста! Вопрос по датчикам, которыми комплектуется Lowrance Elite 4x CHIRP.
1. FA XDCR HDI (арт. 003-8766-00)
2. HDI Skimmer XDCR (арт. 000-10976-001)
Первый встречается гораздо реже и отдельно в продаже я его вообще не видел (у нас).
Может кто объяснит почему так и чем эти датчики отличаются. Спасибо.

Lomakin
22.08.2016, 23:34
Подскажите пожалуйста! Вопрос по датчикам, которыми комплектуется Lowrance Elite 4x CHIRP.
1. FA XDCR HDI (арт. 003-8766-00)
2. HDI Skimmer XDCR (арт. 000-10976-001)
Первый встречается гораздо реже и отдельно в продаже я его вообще не видел (у нас).
Может кто объяснит почему так и чем эти датчики отличаются. Спасибо.

есть такая штука [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ответы на все вопросы по лорикам. я не копал, но на вскидку это один и тот же датчик.

Читатель
23.08.2016, 06:49
есть такая штука
Спасибо, я знаю. Еще вчера послал вопрос в службу технической поддержки. Пока только поблагодарили за вопрос;).

Lomakin
23.08.2016, 09:38
Спасибо, я знаю. Еще вчера послал вопрос в службу технической поддержки. Пока только поблагодарили за вопрос;).

я к тому что у них неплохая "база знаний" есть прям на сайте. чет люди ее игнорируют. там и распиновки и маркировки датчиков и комплектации. есть ответы почти на все вопросы которые задают в этой ветке про лорики. но язык немного знать надо конечно, это многих останавливает :(

Читатель
23.08.2016, 09:47
я к тому что у них неплохая "база знаний" есть прям на сайте. чет люди ее игнорируют. там и распиновки и маркировки датчиков и комплектации. есть ответы почти на все вопросы которые задают в этой ветке про лорики. но язык немного знать надо конечно, это многих останавливает :(

Да, база видать неплохая... Там есть форма поиска. Я вводил и модель... и артикул... Ниччо не вылезло по теме. Халэпа.

Lomakin
23.08.2016, 09:58
Да, база видать неплохая... Там есть форма поиска. Я вводил и модель... и артикул... Ниччо не вылезло по теме. Халэпа.

ну вот же для 5ки к примеру(оно одинаковое) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
датчики с артикулами там есть.

Читатель
23.08.2016, 09:59
Ну, цэ вжэ мля вааще...
Ответил суппорт. Нету такого датчика! Не существует!
Та я ж его в руках трымав!!! Полный пэ!
Оригинал сообщения прилагаю...

Lomakin
23.08.2016, 10:23
Ну, цэ вжэ мля вааще...
Ответил суппорт. Нету такого датчика! Не существует!
Та я ж его в руках трымав!!! Полный пэ!
Оригинал сообщения прилагаю...

FA XDCR HDI (арт. 003-8766-00) где вы его держали и чей это артикул? в даташите его нет.

Читатель
23.08.2016, 11:25
FA XDCR HDI (арт. 003-8766-00) где вы его держали и чей это артикул? в даташите его нет.
Вот этот датчик: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] я держал в руках и собирался купить эхолот. На этом датчике (самом датчике) были все упомянутые надписи. И что теперь?
Ты суслика видишь? Нет, а он есть! Как-то так...

Lomakin
23.08.2016, 11:53
Вот этот датчик: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] я держал в руках и собирался купить эхолот. На этом датчике (самом датчике) были все упомянутые надписи. И что теперь?
Ты суслика видишь? Нет, а он есть! Как-то так...

ага, запутано канешна, согласен. по факту вот таблица со всеми головами и датчиками в комплекте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
вот фотка с коробки элита 4 как раз с теми цифрами и буквами что вы написали. и я не знаю какое отношение они имеют к артикулу или парт намберу. мое мение - датчика всего два HDI 83/200 (000-10976-001) и HDI 50/200
(000-10977-001) в скобках их номера.

Читатель
23.08.2016, 12:03
Лично я думаю, что Лоуренс в свое время выпустил... скажем так... не совсем рабочую модель датчиков, по возможности изъял из продажи, заменив на общеизвестную модель. И теперь пытается забыть об этом казусе.

Lomakin
23.08.2016, 12:13
Лично я думаю, что Лоуренс в свое время выпустил... скажем так... не совсем рабочую модель датчиков, по возможности изъял из продажи, заменив на общеизвестную модель. И теперь пытается забыть об этом казусе.
на фото коробка реального эхолота с реальным датчиком с которым я год отрыбачил. все время писались логи. никаких проблем с ним не было. лорики вам же ответили - нет датчика с таким парт намбером. спросите у них что такое COMP: 003-8766-00 и FA XDCR HDI.

Читатель
23.08.2016, 18:35
на фото коробка реального эхолота с реальным датчиком с которым я год отрыбачил. все время писались логи. никаких проблем с ним не было. лорики вам же ответили - нет датчика с таким парт намбером. спросите у них что такое COMP: 003-8766-00 и FA XDCR HDI.
Спросить то можно... а смысл? После ответа суппорта эхолот с таким датчиком я не покупаю и мне кагбэ все равно есть суслик или нет. Ну, разве что спортивный интерес?! Было бы неплохо фото коробки к сообщению прикрутить, но... вроде, как низзя.

asel
24.08.2016, 09:04
ага, запутано канешна, согласен. по факту вот таблица со всеми головами и датчиками в комплекте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
вот фотка с коробки элита 4 как раз с теми цифрами и буквами что вы написали. и я не знаю какое отношение они имеют к артикулу или парт намберу. мое мение - датчика всего два HDI 83/200 (000-10976-001) и HDI 50/200
(000-10977-001) в скобках их номера.
там же написано все на коробке.
А это, я думаю , чирповый датчик. Только какой частоты?
Написано Elite 4 chirp mid/high 455/800 на картинке?
Есть Garmin striker. Кому интересно, почитайте. У нмх Есть датчик Чирп нижних частот, есть верхних частот. А есть полный частотный Чирп. Датчики Чирп работают и как обычные. У чирпового нет резонансной частоты. И они больше по размеру. Почему-то.
Ну и они в два раза дороже обычных :158:

Читатель
26.08.2016, 20:07
Я опять с вопросом по датчикам:Smile033:
Чем отличаются эти три модели? А еще больше интересует чем отличаются первые две?
1. HST-WSBL (000-0106-72)
2. HST-WSBL (003-6387-00)
3. HST-WSU (000-0106-48)
И еще. Если у меня Lowrance Elite -4x HDI, то я могу поставить любой из них? Разумеется, что работать будет, как обычный эхолот.
Нашёл у Лоуренса такое: "Also works with traditional
83/200 kHZ and 50/200 kHZ
transducers with blue 7-pin
connectors. Plus all Aimar
transducers for HDS units."
Это в описании 4х HDI. Соответственно последний вопрос снят с повестки. Остались первые два.

Lomakin
26.08.2016, 22:49
Я опять с вопросом по датчикам:Smile033:
А еще больше интересует чем отличаются первые две?
1. HST-WSBL (000-0106-72)
2. HST-WSBL (003-6387-00)
...

первый хорош, а второй Лично я думаю, что Лоуренс в свое время выпустил... скажем так... не совсем рабочую модель датчиков, по возможности изъял из продажи, заменив на общеизвестную модель. И теперь пытается забыть об этом казусе. :D

AndreyT
27.08.2016, 02:13
Доброго здоровья! Вопрос к спецам: оторвал датчик xt-6-tb-90 от Hummingbird 400tx
Ищу в замен аналогичный, цены на заменители - шокируют.
Предлагают недорого himminbird DHS W, но говорят что будет работать только узкий луч.
Я в теме эхолотов - полный профан, я просто рыбу ловлю))
Посему вопрос: обеспечит ли данный датчик полноценную рыбалку?
Альтернатива : 1) купить эхолот для планшета/телефона velixar tbox (стационар) 2) чтото из брендов himminbird, lowrance...3) Либо же искать и потратиться на родной трех лучевой ?
Бюджет на эхолот - до 200 уе.
Рыбалка - море-ставрида, селедка, река-судак, окунь, щука. Глубины - до 20 метров.
Заранее признателен за развернутый и профессиональный ответ.

Читатель
27.08.2016, 08:05
первый хорош, а второй :D
Зачёт!!! :ajmolodec: Приятно иметь дело с близким по духу человеком!
Но, ведь какая интересная ситуация... Два датчика (с вопроса по чирпу и с вопроса по эйч ди ай), существование которых Лоуренс напрочь отвергает.:confused: И тем не менее... Они есть. Продаются на ибее, обсуждаются на форумах (штатовских), работают. И что характерно... один из них я сейчас держу в руках (тот, который второй). И он (не поверите) вполне материален и работает! Мистика! Колдунство!:eek:
Который раз жалею, что нельзя прикрутить фото к вопросу в суппорт. Интересно, как бы они выкрутились?

hockey
27.08.2016, 09:36
Который раз жалею, что нельзя прикрутить фото к вопросу в суппорт. Интересно, как бы они выкрутились?

попробуйте в письме реплайем на их официальный ответ (от EMEA Lowrance Service кторый) :cool:

asel
27.08.2016, 18:54
Зачёт!!! :ajmolodec: Приятно иметь дело с близким по духу человеком!
Но, ведь какая интересная ситуация... Два датчика (с вопроса по чирпу и с вопроса по эйч ди ай), существование которых Лоуренс напрочь отвергает.:confused: И тем не менее... Они есть. Продаются на ибее, обсуждаются на форумах (штатовских), работают. И что характерно... один из них я сейчас держу в руках (тот, который второй). И он (не поверите) вполне материален и работает! Мистика! Колдунство!:eek:
У вас вроде HDI башка. Так шо еще крутиться и крутиться ....

patriot3163
29.08.2016, 05:44
..

Читатель
30.08.2016, 08:29
У вас вроде HDI башка.

Чота я не понял... Эт оскорбление или комплимент?:eek:
А если серьезно, то пришел ответ на письмо (пока без фото).
"Part number staring with 003 is not our valid part number.
HST-WSBL and HST-WSU are same transducer ( 83/200kHz ), only difference is the connector it is supplied with.
HST-WSU is compatible with old, pre HDI Elite range and older Mark units.
HST-WSBL is with the blue transducer connector which is conpatible with most of our current products, including Elite-4x HDI"
Ничего нового, все, как и в прошлый раз. Номер не наш... ничего не знаем. Хотя... думаю, что все таки полезная инфа есть. И не только для меня.
Отправил с фото. Ждемс...:cool:
Оригинал прилагаю.
З.Ы. Вот только я не понял... WSBL эт более новая модель? Или наоборот?

Lomakin
30.08.2016, 09:07
А если серьезно, то пришел ответ на письмо (пока без фото).
"Part number staring with 003 is not our valid part number...
Ничего нового, все, как и в прошлый раз. Номер не наш...
какой вопрос вы им задали?
зы wsbl это та же модель

Читатель
30.08.2016, 09:21
какой вопрос вы им задали?
зы wsbl это та же модель
Вопрос тот же, что и здесь на форуме.
Тогда какой смысл то разному называть одну и ту же модель? Вы можете расшифровать эти аббревиатуры?
lomakin, первый скрин специально для вас! Хоть сакральный смысл просьбы от меня и ускользает...
Второй скрин это ответ на письмо с фото. Дипломаты, панимаиш...
Исходя из всей переписки могу предположить, что:
1.HST-WSBL (003-6387-00) эт точно такой, но более старый, чем HST-WSBL (000-0106-72).
2.FA XDCR HDI (003-8766-00) эт точно такой, но более старый, чем HDI Skimmer XDCR (000-10976-001).
Надеюсь, что я правильно понимаю...
Чуть не забыл!
3.HST-WSU (000-0106-48) более старая модель, чем HST-WSBL (000-0106-72).

Lomakin
31.08.2016, 12:38
lomakin, первый скрин специально для вас! .
спасибо. я устал от этого диалога. всего доброго. с уважением.

будущим читателям этой переписки повторю - пдф по датчикам и приборам лоуренса с парт намберами лежит тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

asel
31.08.2016, 17:27
Чота я не понял... Эт оскорбление или комплимент?:eek:

Вы хотите разобраться с лоренсом по датчикам? :D Lowrance их не делает.
У вас есть "голова" и вы хотите к ней датчик пристыковать?
Напишите конкретно - я имею то-то, я хочу то-то.
Зайдите на Humminbird. Там датчиков еще больше... :eek:
Ах да. Датчики дорогие. А вы не пробывали зделать сами? Знаете технологию. Я пытался с китайцами... так только сам пьезоэлемент у них 5 баксов. А потом в корпус из карбона, эбоксид без воздуха и кабель 20грн метр. И это еще без датчика температуры. Хотя он и нафик нужен :158:
ПС. У меня есть FA. Парюсь только , что больше чем HDI.
Серьезная контора Garmin. Но там и цены...

Andron
31.08.2016, 19:12
Я смотрю, что разговор перешёл в какое-то не совсем здоровое русло :mad:, посему прежде, чем написать что-то не по теме, прошу подумать - стоит ли? ;) :spin:

vovashka7611
01.10.2016, 23:21
Lowrance после моего тюнинга - крутит на якоре на 360 градусов вокруг лодки и структуру и в 3D рельеф!

yfkQp5sOJ58

SubmarineR
05.10.2016, 12:51
[QUOTE=vovashka7611;1490206]Lowrance после моего тюнинга - крутит на якоре на 360 градусов вокруг лодки и структуру и в 3D рельеф!

Может все таки 250-300 град. на маятниковом ходу?_

vovashka7611
06.10.2016, 08:31
называйте как вам больше нравится) суть от этого не меняется...

хариш
13.10.2016, 17:15
Уважаемые коллеги, у меня возник вопрос по твёрдости дна. У меня эхолот Lowrance Mark-5x DSI. В характеристиках указана функция "Определение твёрдости дна (GRAYLINE®, BottomBlack)", а как ей пользоваться, подскажите? Возникла необходимость определять!

CaptainSASH
13.10.2016, 17:42
В характеристиках указана функция "Определение твёрдости дна (GRAYLINE®, BottomBlack)", а как ей пользоваться, подскажите? Возникла необходимость определять!

Grayline® - Одна из функций эхолотов. Позволяет различать сильные и слабые сигналы. Объекты, сигналы от которых сильнее установленного уровня помечаются серым цветом. Это позволяет отличать твердое дно от мягкого, большую рыбу от маленькой, а также камни, ветки и т.п. Например, мягкое, илистое, заросшее травой дно дает слабый сигнал, который изображается узкой линией, без серого. Твердое дно дает сильный сигнал, который рисуется широкой серой линией. Если на экране эхолота есть два объекта одинакового размера, один серого цвета, а другой нет, то сигнал от серого сильнее. Это помогает отличить ветки от деревьев или рыбу от элемента рельефа.

kostia
18.10.2016, 18:37
Уважаемые коллеги, у меня возник вопрос по твёрдости дна. У меня эхолот Lowrance Mark-5x DSI. В характеристиках указана функция "Определение твёрдости дна (GRAYLINE®, BottomBlack)", а как ей пользоваться, подскажите? Возникла необходимость определять!
У меня тоже Марк дси твердость грунта можна опр. уменьшая чувствительность ,до примерно 35%, чем серее тем тверже, но тогда я не вижу рыбу, поэтому твердость грунта на ДСИ не определяю, на Марке про твердость грунта видно хорошо,для твердости дна надо цветной, у меня Марк дси и Марк про,два рядом стоят.

Романтика
19.10.2016, 18:00
Подскажите пожалуйста. Как в эхолоте EAGLE CUDA 300 изменить изображение рыбы с рыбок на дуги.

Cultik
19.10.2016, 22:02
Подскажите пожалуйста. Как в эхолоте EAGLE CUDA 300 изменить изображение рыбы с рыбок на дуги.
Потрібно виключити функцію Fish ID.

Романтика
20.10.2016, 08:23
Огромное СПАСИБО за совет. Сегодня пороюсь в настройках.

SL
20.10.2016, 15:34
у меня марк 5 дси.. новый
что-то с экраном не то
поутру - все черное и нифига не видать (хотя заставка LOWRANСE и загрузка все окей отображается).
Раздупляется минут через 20-25.. до нормального отображения.
Температуры конечно были минусовые с утра, и я его с лодки не вынимал на ночь.. Только прикрывал экран тряпкой от изморози.
И какие-то остатки непонятные под защинтым стеклом.. пятна что ли. Под определенным освещением их не видать...
Очень много конденсата под защитным стеклом в течении холодного и солнечного дня, оно конечно уходит со временем, но на солнце не феншуй.

Это проблема или так нужно? Что я делаю не так?

Andron
20.10.2016, 16:01
у меня марк 5 дси.. новый
что-то с экраном не то
поутру - все черное и нифига не видать
Эта фигня от холода, у меня что-то похожее с Х125-ым "второй генерации", с первой было всё гуд. Когда-то спрашивал инженеров, причина - не хватает напряжения для обеспечения правильного изображения на холоде. Для "прогрева" можно включать подсветку экрана, ну или включать прибор заранее. :spin:

SL
20.10.2016, 16:06
Эта фигня от холода, у меня что-то похожее с Х125-ым "второй генерации", с первой было всё гуд. Когда-то спрашивал инженеров, причина - не хватает напряжения для обеспечения правильного изображения на холоде. Для "прогрева" можно включать подсветку экрана, ну или включать прибор заранее. :spin:

там в 5м марке как таковой нет подсветки, нажатием одной кнопы яркость экрана имеет три режима. (тонкая настройка в меню, но его не закрыть т.к. нихрена не видать) Подсветки не нашел :(
Короче нужно снимать в тепло на ночь..

giginyak
22.10.2016, 20:44
А кто-то слышал о обновлении ХДС 3ген.
Через несколько недель в Амстердаме пройдет выставка на которой будут презентовать сей девайс.
С инфы у мня только то что встроенного 3д нет и называтся он будет не ХДС, а как то иначе.
А у кого-то есть инфа по этому поводу?

patriot3163
24.10.2016, 21:27
Добрый вечер подскажите пож как на хдс ген 3 скрин шорты делать?спсибо.

vovashka7611
25.10.2016, 02:06
Добрый вечер подскажите пож как на хдс ген 3 скрин шорты делать?спсибо.

одновременное нажатие кнопок-Питание и самую верхнюю-Страницы

Serhii Kv
28.10.2016, 11:52
Прошу не пинать чайника, если что...

HOOK-5 и Elite-5 CHIRP принципиально чем-то отличаются?

Lomakin
28.10.2016, 13:06
Прошу не пинать чайника, если что...

HOOK-5 и Elite-5 CHIRP принципиально чем-то отличаются?

дисплеи точно разные - 8 бит цвет у чирпа и 16 у хука. но видно ли это глазу - хз. в остальном, я думаю, оно одинаковое.

CaptainSASH
28.10.2016, 16:55
дисплеи точно разные - 8 бит цвет у чирпа и 16 у хука.
256-color TFT 480 x 480 у обоих, если первоисточник не врёт

Elite-5 CHIRP ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
HOOK-5 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Lomakin
28.10.2016, 17:36
256-color TFT 480 x 480 у обоих, если первоисточник не врёт

Elite-5 CHIRP ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
HOOK-5 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

хм. я в Knowledge Base смотрю обычно подробности.
там так [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и так [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Slavik_
06.11.2016, 08:43
Хочу взять недорогой эхолот. Смотрю на Lowrance Elite 3x и Lowrance HOOK 3x. Какой из них лучше взять и чем они отличаются? Спс.

АЛАВЕРДЫ
08.11.2016, 03:43
Хочу взять недорогой эхолот. Смотрю на Lowrance Elite 3x и Lowrance HOOK 3x. Какой из них лучше взять и чем они отличаются? Спс.

Однозначно хук,тоже обновленный ждй

Partizan
20.11.2016, 00:44
Друзья.
Посоветуйте, пожалуйста, хороший аккумулятор на 7ач 12в для эхолота.
Интернет кишит предложениями, но хочется купить хороший акб.
Спасибо.

автомеханик
20.11.2016, 11:22
Друзья.
Спасибо.
Я думаю что 7 мало.9 или 12 самое оно.Я для своего Elit 5 HDI пробовал 7 и 9(SCB).На день не хватает.Сейчас купил мотоциклетный EXSIDE 17 а/ч -цена на 100 грн дороже 9 SCB.Аккум -бомба.Ни разу не подвел.Из плюсов можно заряжать обычным автозарядным.Точно такой же не обслуживаемый.Места занимает не много,да и само исполнение намного лучше чем у аккумов от безперебойника.

Andron
20.11.2016, 12:51
Друзья.
Спасибо.
Сань, какой приборчик у тебя? Всё зависит от потребления эхолота, времени его работы на рыбалках (троллинг, джиг и т.д.) и отношения (нельзя хранить разряженным и т.д..). У меня Х125-ый, обычного акума от бесперебойника 7А/ч хватает на 5-6 лет, заряжаю раза два-три в году. Крайний покупал года три назад за 140грн (курс 8). Важно купить свежий у проверенного продавца, к примеру "Мир батареек" или там "Мастак" и др.. :spin:

Partizan
20.11.2016, 20:44
Сань, какой приборчик у тебя? Всё зависит от потребления эхолота, времени его работы на рыбалках (троллинг, джиг и т.д.) и отношения (нельзя хранить разряженным и т.д..). У меня Х125-ый, обычного акума от бесперебойника 7А/ч хватает на 5-6 лет, заряжаю раза два-три в году. Крайний покупал года три назад за 140грн (курс 8). Важно купить свежий у проверенного продавца, к примеру "Мир батареек" или там "Мастак" и др.. :spin:
Викторович, привет.
Эхолотик у меня старенький проверенный eagle fishmark 480.
Аккум умер весной, позимовав на балконе.
Долгое время был разряжен, после зарядки не держал заряд. Вскрыл - банки сухие. Долил воды до уровня, стало лучше но больше 1 рыбалки не хватает.
Хочу купить новую батарейку, ибо старая уже не годится.
Хочется взять что то более менее нормальное.

Andron
21.11.2016, 14:46
Эхолотик у меня старенький проверенный eagle fishmark 480.
Хэлоу! Хороший эхолотик, считай то же самое, что и Х125. Сань, если будешь хранить акумы на балконах, да еще в разряженном состоянии, то никакой супер-пупер акум хоть за 1000дол у тебя больше года-двух не проживёт. Законы химии за бабло не изменишь ;) :) А если будешь акум дома и хранить в нормальном заряженном состоянии, то и китаец "за недорого" проработает спокойно лет пять.
:spin:

tornado01
21.11.2016, 21:40
здравствуйте помогите с русификацией эхолота garmin echo 100

goga
26.11.2016, 22:32
Хтось із спеціалістів може прокоментувати. Прочитав у барахолці що продають чорнобілий HDI перешитий у кольоровий, чи можливо таке взагалі.
Чому питаю. Колись у свій час зустрівся з подібним при покупці телевізора. Коли вибирав то поряд на вітрині стояло два абсолютно однакових , тільки один в повному фулі , смарт , 3д, ві фі:D, і тд , а другий точно такий тільки без всих тих наворотів ціна різнилась на половину. Взяв дорожчого , коли копнув глибше , виявилось що всі функціїї були і в дешевшому просто їх потрібно увімкнути спеціальним пультом що коштував на радіоринку сто баксів. Те саме і з пральною машиною у якої електронне табло було просто заховане пластиковою кришкою. А у шевроле авео де табло бортовика прикрите пластиковою заглушкою. Ну і тд. Можливо всі чорнобілі дсі та хді то просто програмно кастровані еліти.

Lomakin
27.11.2016, 09:44
Хтось із спеціалістів може прокоментувати. Прочитав у барахолці що продають чорнобілий HDI перешитий у кольоровий, чи можливо таке взагалі.
...
возможно. на русфишинге видел эту тему. если не ошибаюсь в корпусе при этом с тыльной стороны сверлят дырку для доступа к нужным контактам.

Adm1
29.11.2016, 08:49
А 3Д на лориках полезная фича для наших вод или так - напоиграцца? Скрины смотрел в теме - сказать чтоб впечатлило, так нет..