Показати повну версію : Эхолоты-2 - Продолжение
Сторінки :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
Санчо1983
23.03.2018, 19:59
спс за ответ, еще больше вопросов стало)
спс за ответ, еще больше вопросов стало)
вы определитесь что вам надо от прибора и посмотрите ютуб да скрины в сети. кому то и практик нормально.
а так это прям Подервянский: "Папа, а шо лучче, ахвицер чи командир? - Та один x//й!! ... "
1 экран что бы хорошо было видно солнечным днем
2 боковые лучи что бы качественно показывали дно
3 возможность составлять растровые карты на основе спутниковых снимков или других карт
4 возможность делать карты, дна используя боковые лучи.
5 программы для картографии были бесплатными
6 небольшой ток потребления, например у меня 5х про при полной яркости потребляет ток 350 мм, интересно какой ток потребляют структур сканеры. Или насколько хватает скажем 10 Амперного Акб.
7 надежность
8 лишние ( мало используемые) функции, а также бренд не интересует.
Рассматриваю :Эхолот Garmin Striker 7SV CHIRP PLUS и Lowrance Elite-5 Ti. По цене приблизительно одинаковые. Чем один другого лучше?
С уважением.
Эхолот Garmin Striker 7SV CHIRP PLUS и Lowrance Elite-5 Ti. По цене приблизительно одинаковые. Чем один другого лучше?
С уважением.
Повторю - 5Ti для бокового сканирования брать не стоит. минимум 7.
гармин не видел в живую.
судя по скринам боковой в лорике мне больше нравится.
по картам лорик умеет все что вы написали, но не все бесплатно.
7Тi ест чуть больше 1А.
на солнце норм, но не идеал .
у гармина в плюсах онлайн рисовалка, а что там с логами и растром хз.
о надежности думайте в направлении сервиса, в нашей стране гармин явно не в фаворитах
Романтика
26.03.2018, 12:20
Не давно приобрёл Лоуренс хук2 4х. В этом эхолоте есть режим флешера, который используется зимой. Вопрос: можно ли его использовать летом при ловле с лодки на якоре, так как он более точно показывает наличие рыбы в данный момент
нельзя! При повышенных температурах в режиме флэшер он закипает!!! :eek::D
Конечно можно - пробуйте. Рас есть режим, то его можно включать когда угодно и пользовать тот, который нравится.. ;)
HOOK² 5x with SplitShot Transducer
Здравствуйте. А какое Ваше мнение по эхолоту Lowrance Hook2-7 с датчиком TripleShot, если сравнить его с Elite-5 Ti и Garmin Striker 7SV CHIRP PLUS. Для покупки Elite-7 Ti, нужно напрячься, и повременить. А есть ли в этом смысл.
Здравствуйте, подскажите какой лучше бюджетный эхолот выбрать Lowrance hook2-4x (новее и цена интересней) или hook-4x (как я понимаю лучше датчик и больше возможностей)?
Здравствуйте. А какое Ваше мнение по эхолоту Lowrance Hook2-7 с датчиком TripleShot, если сравнить его с Elite-5 Ti и Garmin Striker 7SV CHIRP PLUS. Для покупки Elite-7 Ti, нужно напрячься, и повременить. А есть ли в этом смысл.
да забудьте вы про 5Ti :)
hook2 хорошая серия. по картинке бокового-дауна очень близок к серии Ti.
в гарминах я не разбираюсь.
hook-4x (как я понимаю лучше датчик и больше возможностей)?
правильно понимаете. в хук2 4х нет даунскана и 83кгц частоты на сонаре.
esavchenko
27.03.2018, 15:03
если бы он еще стыковался с электромотором ?! ;)
Добрый день!
А можете подсказать по установке датчика, на надувас. Мне рассказывали, что у Lowrance Hook2-7 с датчиком TripleShot датчик нельзя развернуть под лодку, как у Ти. И часть бокового обзора будет закрыта мотором. Так ли это?
Hook2-7 с датчиком TripleShot датчик нельзя развернуть под лодку, как у Ти?
а кто запретил разворачивать?
потом поменяете местами левый-правый в башке
More options
Flipping the Structure image left/right
If required, the left/right SideScanning images can be flipped to
match the direction of the transducer installation
а кто запретил разворачивать?
потом поменяете местами левый-правый в башке
More options
Flipping the Structure image left/right
If required, the left/right SideScanning images can be flipped to
match the direction of the transducer installation
Это мне рассказывал продавец, числится как оф. диллер у Навионики. Я х.з., почему. Не думаю, что просто желание продать Ти им руководило.
Кажется начал понимать, о чем речь.
У Ти датчик можно прикрутить на пластину, а у Hook2-7 нет. И как его крепить непонятно. Просто развернуть - как то стремно, до первого препятствия.703496
703497
Это мне рассказывал продавец, числится как оф. диллер у Навионики. Я х.з., почему. Не думаю, что просто желание продать Ти им руководило.
я не оч понимаю чем принципиально может отличаться крепление хука от тишки на надувас. в любом случае придется колхозить, если под днище завести хотите. в этой теме есть фото такой установки для тишки, поищите.
Кажется начал понимать, о чем речь.
У Ти датчик можно прикрутить на пластину, а у Hook2-7 нет. И как его крепить непонятно. Просто развернуть - как то стремно, до первого препятствия.703496
703497
до первого глиссирования :)
от пластины в Ти производитель отказался, насколько мне известно. судя по количеству лопнувших датчиков проблема именно в ней.
если предположить что конструктивно датчик хука не отличается от Ти, то имеем таблетку сонара в носу датчика(противоположная от провода сторона). можно сделать мини карман на днище, такой чтоб входил только нос. боковые и даун не пострадают.а к струбцине, думаю, не проблема его наоборот привинтить.
АЛАВЕРДЫ
28.03.2018, 21:44
Сверху на датчике Triple Shot есть место,можно вложить пластину с резьбой и залить эпоксидной. Получится как totalscan
о мне из то имеем таблетку сонара в носу датчика(противоположная от провода сторона). можно сделать мини карман на днище, такой чтоб входил только нос. боковые и даун не пострадают.а к струбцине, думаю, не проблема его наоборот привинтить.
Таблетки у датчиков этого типа имеют форму овала(эллипс) и занимают все тело датчика.
Таблетки у датчиков этого типа имеют форму овала(эллипс) и занимают все тело датчика.
какого этого? вы что-то путаете. речь о триплшоте и тоталскане.
какого этого? вы что-то путаете. речь о триплшоте и тоталскане.
Возможно путаю:eek:, но на фото круглая керамика даёт круговую диаграмму направленности, а боковые, прямоугольные, вытенутые производят сканирование. У них ДН широкая поперек курса лодки и узкая вдоль:cool:.
Но с другой стороны ПВХ достаточно прозрачный для УЗ излучения, возможно,что идея с карманом будет работать
Если можно сбрасывать историю с эхолота на компьютер, то может есть модели работающие с компом в режиме сканирования (он лайн)? 15 Дюймов приятнее 7 и тем более 5.
Если можно сбрасывать историю с эхолота на компьютер, то может есть модели работающие с компом в режиме сканирования (он лайн)? 15 Дюймов приятнее 7 и тем более 5.
от Ti и выше можно. под андроид точно. вроде где то был и под винду софт.
толку только немного ибо транслируется видеосигнал и разрешение будет такое как у головы. выглядит плохо. поищите, я в ветке кидал скрины с 7ки.
Санчо1983
29.03.2018, 23:08
Полистав инет и ютуб выбор сузился, остановился на выборе двух моделях Элит 5 или DSI и Раймарин 5про, кто что может сказать за раймарин? спс буду рад любой инфе.
от Ti и выше можно. под андроид точно. вроде где то был и под винду софт.
толку только немного ибо транслируется видеосигнал и разрешение будет такое как у головы. выглядит плохо. поищите, я в ветке кидал скрины с 7ки.
Странно, если подключить планшет андроид 7 дюймов то картинка должна быть такой же, у Тi 5 и 7 разрешение одинаковое 800х480.
И еще вопрос, если можно: сейчас при квочении использую 5х pro. При покупке HOOK2-7 эхолот 5х pro можно продать, или лучше оставить?
alex_zaq
29.03.2018, 23:56
Братцы, хочу купить свой первый эхолот, подскажите на какой вариант эхолота обратить внимание, бюджет $200-300. C требованиями к прибору не разобрался еще опыта нет, нужен совет опытных товарищей, чтоб не купить бесполезную вещь.
Странно, если подключить планшет андроид 7 дюймов то картинка должна быть такой же, у Тi 5 и 7 разрешение одинаковое 800х480.
И еще вопрос, если можно: сейчас при квочении использую 5х pro. При покупке HOOK2-7 эхолот 5х pro можно продать, или лучше оставить?
вы выдели какое щас разрешение у планшетов? :)
хук2 избавился от 83кгц луча, что по моему мнению как раз для квока было оч неплохо. однако, они заявили о том что 200кгц луч стал якобы шире. соответствует ли это действительности? решайте сами :)
C требованиями к прибору не разобрался еще
так разберитесь, материала валом даже в этой ветке :)
esavchenko
30.03.2018, 14:46
Кто то имел опыт сравнения HDS7 Carbon и HDS9 gen3?
Стоит ли гнаться за разрешением экрана и быстрой прорисовкой против большей диагонали?
alex_zaq
30.03.2018, 23:04
так разберитесь, материала валом даже в этой ветке :)
Чем больше читаю, там меньше понимаю и больше вопросов)) изтого что усвоил, склоняюсь к Lowrance Hook2-4x Bullet, поругайте этот вариант
Покупаю 7Ti и HDS9 Gen3 + StructureScan 3D Будут работать по сети.
Планирую на HDS9 Gen3 - саунд (для лучшего обзора), а на 7Ti - карту и даун.
Или вариант, на 9-ку саунд и даун, а на 7-ку -карта.
Какой вариант будет лучше?
Чем больше читаю, там меньше понимаю и больше вопросов)) изтого что усвоил, склоняюсь к Lowrance Hook2-4x Bullet, поругайте этот вариант
ничего, разберетесь :)
простой и понятный прибор. для начала в самый раз. в ваш бюджет может вписаться Lowrance HOOK²-5x SplitShot GPS. что намного интереснее - есть даунскан и жпс.
Покупаю 7Ti и HDS9 Gen3 + StructureScan 3D Будут работать по сети.
Планирую на HDS9 Gen3 - саунд (для лучшего обзора), а на 7Ti - карту и даун.
Или вариант, на 9-ку саунд и даун, а на 7-ку -карта.
Какой вариант будет лучше?
на мой взгляд этот "на 9-ку саунд(сайд вы хотели сказать?) и даун, а на 7-ку -карта".
вы понимаете что картинку дауна с 9ки вы не пробросите по сети на 7ку? придется купить еще один датчик.
на мой взгляд этот "на 9-ку саунд(сайд вы хотели сказать?) и даун, а на 7-ку -карта".
вы понимаете что картинку дауна с 9ки вы не пробросите по сети на 7ку? придется купить еще один датчик.
На 7-ку поставить датчик hdi, а на 9-ке - 3d.
Для прорисовки карты все равно нужен 2-й датчик.
Если вариант: на 9ке - сайд и даун на одном экране. будет хорошая детализация на боковых лучах?
На 7-ку поставить датчик hdi, а на 9-ке - 3d.
Для прорисовки карты все равно нужен 2-й датчик.
Если вариант: на 9ке - сайд и даун на одном экране. будет хорошая детализация на боковых лучах?
ну в принципе да. согласен. для меня пока остался неизученым вопрос - а можно ли схитрить и строить счл по данным даунскана? и построит ли рифмастер по этим данным карту. проверю как нибудь.
я б поставил обычный 2д на 9ку. ходил со связкой hdi-totalscan. как то шумновато. может с 3д будет норм. hdi можно посадить на 800кгц а 3д всегда 455. но тут возникает такой вопрос - а будете ли вы ковырять на компе потом логи? если да то имеем дополнительный хобот. надо писать и обрабтывать логи с 7ки и 9ки - в 2 раза больше работы.
во втором варианте раскиньте боковые на всю ширину экрана а даун сверху.
Подскажите пожалуйста можно ли на HOOK2-7 увидев на эхограмме корягу над которой проплыл обозначить ее точкой с координатами на растровой карте.7
Подскажите пожалуйста можно ли на HOOK2-7 увидев на эхограмме корягу над которой проплыл обозначить ее точкой с координатами на растровой карте.7
обозначить точкой можно. только оно ж растр не видит.
А видит ли он двастр (тристр) :cool:?
обозначить точкой можно. только оно ж растр не видит.
Возможно не правильно задал вопрос. У меня эхолот отдельно, навигатор отдельно. Карту делаю сам со спутниковых снимков с привязкой до координат. Хочу картоплер что бы идя на моторе и увидев корягу, обозначить ее на карте, хоть и отошел от нее на некоторое расстояние.
АЛАВЕРДЫ
01.04.2018, 07:43
Возможно не правильно задал вопрос. У меня эхолот отдельно, навигатор отдельно. Карту делаю сам со спутниковых снимков с привязкой до координат. Хочу картоплер что бы идя на моторе и увидев корягу, обозначить ее на карте, хоть и отошел от нее на некоторое расстояние.
Спутниковые карты Он не видит. Точки ставить можно вернув трек назад.
Спутниковые карты Он не видит. Точки ставить можно вернув трек назад.
А какой структур сканер видет. Как это указывается в характеристиках прибора. И что должно писать в характеристиках, что бы эхолот можно было подключить к компьютеру.
АЛАВЕРДЫ
01.04.2018, 21:15
А какой структур сканер видет. Как это указывается в характеристиках прибора. И что должно писать в характеристиках, что бы эхолот можно было подключить к компьютеру.
1hook,hdi,ti,HDS,carboon
1hook,hdi,ti,HDS,carboon
Расматриваю эхолоты Garmin Striker plus 7sv, и Lowrance Hook2-7 с датчиком TripleShot. По видео и характеристикам они почти однаковые, а вот с возможностью их подключения к компьютеру, работы с картами со спутниковых снимков, разобраться не могу. Помогите пожалуйста, слишком много новых не понятных слов и терминов.
АЛАВЕРДЫ
02.04.2018, 13:42
Расматриваю эхолоты Garmin Striker plus 7sv, и Lowrance Hook2-7 с датчиком TripleShot. По видео и характеристикам они почти однаковые, а вот с возможностью их подключения к компьютеру, работы с картами со спутниковых снимков, разобраться не могу. Помогите
пожалуйста, слишком много новых не понятных слов и терминов.
А Для чего их подключать к компьютеру?
А Для чего их подключать к компьютеру?
Сейчас использую навигатор отдельно от эхолота. После рыбалки подключаю навигатор к компьютеру и переношу на него интересные новые точки, треки и описываю их, (и в навигаторе и на компе стоит программа Oziexplorer). После перед рыбалкой можно спланировать маршрут рыбалки. Также на компе делаю карты на основе спутниковых снимков и после заношу их в навигатор. Проблема что у меня эхолот и навигатор отдельно и поэтому в навигатор не возможно занести точные координаты интересных мест, с эхолота. В этом видео более детально Рыбалка Щербаковых 19. Спутниковые GPS навигаторы. Выпуск 19. - YouTube ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
АЛАВЕРДЫ
03.04.2018, 02:09
По лирику, точки и трэки сохраните на флешку, флешку в комп
esavchenko
05.04.2018, 16:17
Друзья,
А реально кто то пользуется стыковкой Лоренс и мотор?
Насколько полезна или игрушка не более?
Мотор точно буду брать. Есть два варианта:
1) HDS 9ка и стыковка с моторгайдом по эзернету
2) Hook2 9ка и моторгайт с GPS на борту и управление через пульт.
Разница в цене достаточно существенна. :kirtsun_02full:
Ловля на якоре в основном. Тролингом редко.
Друзья,
А реально кто то пользуется стыковкой Лоренс и мотор?
.
просто чтоб вы понимали насчет стыковки и затрат. эзернет вас не спасет.
придется проложить сетку нмеа и купить гейтвей к мотору.
Подскажите, пожалуйста!
Товарищ просит выставить на продажу Lowrance HDS Gen2 (покупает 3-й), он сам не зарегистрирован на Домике. Пытаюсь получить у него информацию по его эхолоту - комплектация и т.п. И он утверждает, что у него структурсканер встроен в сам эхолот. На сколько я знаю, модуль ЛСС 2 идет отдельно. Т.к. я Lowrance HDS Gen2 сам не пользовался и не особо вникал (для меня пока слишком дорогая игрушка), то могу и ошибаться, может и есть со встроенными модулями. Товарищу на катер устанавливали эхолот специалисты, настраивали, так что он может и не видел, что есть отдельный блок.
Датчика два - обычный и длинный (от структурскана).
Собственно вопрос - бывает встроенный или нет?
Собственно вопрос - бывает встроенный или нет?
если память не подводит то Gen 2 touch должен работать напрямую с лсс2, а обычный Gen 2 только через хаб.
esavchenko
05.04.2018, 18:32
просто чтоб вы понимали насчет стыковки и затрат. эзернет вас не спасет.
придется проложить сетку нмеа и купить гейтвей к мотору.
Ну так и ещё тем более дороже .... Вопрос актуальный . Красиво но действительно ли офигенно? )))
если память не подводит то Gen 2 touch должен работать напрямую с лсс2, а обычный Gen 2 только через хаб.
И действительно. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Благодарю за помощь.
Рассматриваю HOOK 2-7, TI, а теперь еще и HDS Gen2. все 7 дьюймовые, структусканеры, картоплеры. Цена сильно отличается. Чем сканирование, отображение и картография отличаются. Сенсорный экран или кнопки значения не имеют, как по мне кнопки лучше. Объясните пожалуйста разницу.
Рассматриваю HOOK 2-7, TI, а теперь еще и HDS Gen2. все 7 дьюймовые, структусканеры, картоплеры. Цена сильно отличается. Чем сканирование, отображение и картография отличаются. Сенсорный экран или кнопки значения не имеют, как по мне кнопки лучше. Объясните пожалуйста разницу.
по хуку уже писал выше - в минусе растр и прочее. оптимально брать Ti с тоталом, на мой взгляд. по картографии все тоже самое как хдс. по картинке структуры вряд ли увидите разницу.
В лодке стоит старичок Lowrance 51, а для зимы купил себе Mark-4 Hdi (без датчика, только голова + отдельно зимний датчик), и собствено вопрос:
Имеет ли смысл заморочится докупить летний датчик и поствавить Mark-4 Hdi в лодку? Для ответа на этот вопрос хорошо бы понять, что полезного для рыбалаке с лодки станет доступно с Mark-4 Hdi?
Какой датчик надо купить?
...что полезного для рыбалаке с лодки станет доступно с Mark-4 Hdi?
Какой датчик надо купить?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
с картинками и описанием hdi датчиков
HDS-3 Cаrbon.
Кто-то уже тестил новую прошивку?
с картинками и описанием hdi датчиков
ничего не понял:(
Может кто-то пояснит, очень упрощенно, чтобы было понятно.
Еще хочу спросить: давно читал пост, ЕМНИП автор MEXICO, что увидев интересное место на эхе, к нему можно вернуться используя трек ЖПС, как на меня полезная опция, как ей пользоваться.
бывает :)
посмотрите на картинках разницу между 2д и даунсканом.
упрощенно - польза будет. берите датчик 83\200 455\800.
плюс навигация, как вы правильно отметили. после или во время прохода можно отметить корч или рыбу на эхе путевой точкой. она появится на карте.
так же можно строить свои карты по эхограммам. и можно рукоблудить растровые карты(гугл, навионикс, генштаб и тд).
берите датчик 83\200 455\800
этот - Lowrance HDI Skimmer XDCR 83/200 455/800кГц ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ?
хочу уточнить, так как в описании нет Mark-4 Hdi, но есть опыт покупке нетого датчика :mad:
Если очень упрощенно, то у Mark-4 Hdi разъем для датчика синего цвета, то подойдут все датчики у которых разъем тоже синегго цвета.
Имхо и с зимним можно плавать если не быстро.:Smile054:
этот - Lowrance HDI Skimmer XDCR 83/200 455/800кГц ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ?
хочу уточнить, так как в описании нет Mark-4 Hdi, но есть опыт покупке нетого датчика :mad:
да, он. Арт.:000-10976-001
Народ, если у кого есть, киньте в личку ссылку на нежадный ReefMaster, заранее благодарен!
И еще вопрос, кто-то как-то защищает датчик тоталскана на ПВХ или озадачивался подобным вопросом? К чему вопрос, обзавелся я эхолотом, монтаж на струбцие Andron и карман приклеен на днище лодки, куда лыжа с датчиком вставляется. Постоянно скручивать прикручивать струбцину, так себе, особенно по холодной воде, да и крепить ее надо на берегу до сброса. Скидываюсь, обычно, в необорудованных местах, стремно за датчик, где-то его приложить о что-то твердое в моменты сброса лодки/швартовки и т.д. не сложно.
Если в ПВХ есть транец, то вот такого типа подъемный кронштейн :
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Если в ПВХ есть транец, то вот такого типа подъемный кронштейн :
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Такой не пойдет, т.к. датчик тоталскана ставят "наоборот", под лодку. И пластина, к которой он крепиться, вставляется в приклеенный карман на днище.
друзья , подскажите кто то встречался с эхолотом RAYMARINE AXIOM ?? а то в нете инфы совсем мало . хотелось бы знать как он по сравнению с тем же ген-3 , надо ли его русифицировать или раскодировать если гнать со штатов ?
В Раймарине русский присутствует.
Поставляется для регионов : Англия, США, Австралия и новая Зеландия, Франция, Германия, Италия, Испания, Нидерланды,Швеция, Финляндия, Норвегия, Дания и Россия.
друзья , подскажите кто то встречался с эхолотом RAYMARINE AXIOM ?? а то в нете инфы совсем мало . хотелось бы знать как он по сравнению с тем же ген-3 , надо ли его русифицировать или раскодировать если гнать со штатов ?
короче понял что у нас это редкий гость . пришлось залезть на форум к ихтамнетам , там целая ветка про них есть .
что понял:3-д лучше чем у лорика , даунвижн тоже на высоте ,шустрый и отзывчивый тачскрин, а вот сайдскан пока хромает (может исправят в следующих прошивках ) и это его сравнивают с карбоном!!!
однозначно лучше хуков и тиаек .
однозначно лучше хуков и тиаек .
боковой у него даже в сравнении с Ti и hook2 кривенький
боковой у него даже в сравнении с Ti и hook2 кривенький
говорят последняя весенняя прошивка уже получше , но проверять время много не было . ждемс подробных отчетов с скринами .
АЛАВЕРДЫ
28.04.2018, 18:03
Вопрос? Если перешить gen2 Touch с пятой на шестую прошивку, русский останется?
Стоит выбор между Garmin Striker 5dv и Lowrance HOOK 5x цена почти та же самая.Что взять?:confused::confused:
Стоит выбор между Garmin Striker 5dv и Lowrance HOOK 5x цена почти та же самая.Что взять?:confused::confused:
странный выбор. гармин с жпс, а хук без него. тогда уж смотрите на хук5.
в ветке есть похожие обсуждения.
Доброго дня. Ребята подскажите правильную карту для эхолота Lowrance Elite-... Ti. Нужна сначала для освоения прибора, а затем и для улучшения этой самой карты.
Доброго дня. Ребята подскажите правильную карту для эхолота Lowrance Elite-... Ti. Нужна сначала для освоения прибора, а затем и для улучшения этой самой карты.
правильная это какая?
там осваивать две кнопки :)
разбирайтесь со связкой SAS planet+IMC, за пару часов освоите растр.
если пишете логи - ковыряйте рифмастер.
если лень - поищите на форуме в барахолке навионикс с СЧЛ
правильная это какая?
Вот и я об этом. Всё дело в том что я только изучаю возможность приобретения прибора, остановился пока на TI. И соответственно хочу узнать какая карта будет более информативна ну и цена тоже :confused:.
Тогда как минимум указать акваторию рыбалок - случайные рыбалки от шычей до черкасс или же постоянное утюженье одной и той же боль-мень понятной и ограниченной акватории. Ибо в первом случае отрисовывать всё самому можно до конца пенсии внуков - проще таки купить навионикс.. наверное..
Тогда как минимум указать акваторию рыбалок - случайные рыбалки от шычей до черкасс или же постоянное утюженье одной и той же боль-мень понятной и ограниченной акватории. Ибо в первом случае отрисовывать всё самому можно до конца пенсии внуков - проще таки купить навионикс.. наверное..
Акватория, да есть конечно места с наработанными точками (интересно будет взглянуть на них в структуре), но и новые места нужно осваивать, так что больше вариант от шычей до черкасс...
вышли новые апдейты тиай, ген3, карбон.
пишут что пофиксили импорт-экспорт точек + траблы с языковым пакетом
Andryhin
18.05.2018, 17:18
Андрей, будут видны "пиктограммки" точек? Не только "кружки одинаковые"? Ты уже пробовал?
Андрей, будут видны "пиктограммки" точек? Не только "кружки одинаковые"? Ты уже пробовал?
я надеюсь что символы сохранятся.
неа. подожду пока выяснят каких туда косяков напихали в этот раз :D
Буду очень благодарен если поделитесь опытом, кому довелось воочию видеть разницу в работе этих двух аппаратов...
Что рассматриваю? По сути 2 варианта:
1. Lowrance HDS 9 Carbon с датчиком StructureScan 3D.
2. Humminbird Solix 10 CHIRP Mega SI GPS Combo
===========================
Lowrance Carbon привлекает:
- моей лояльностью к этому бренду
- яркий и читаемый на солнце в поляризационных очках экран
- шустрая работа интерфейса, если судить по обзорам в видео
Humminbird привлекает:
- по описаниям просто фантастической картинкой визуализации лучей бокового сканирования
- не надо докупать датчики
- ну и ценой соответственно
вы чуть не те аппараты сравниваете , корректнее было бы стравнивать карбон и соликс .
как по мне карбон с тоталсканом это как джип с шоссейной резиной .
а картинка на хамах действительно великолепна .
вы чуть не те аппараты сравниваете , корректнее было бы стравнивать карбон и соликс .
как по мне карбон с тоталсканом это как джип с шоссейной резиной .
а картинка на хамах действительно великолепна .
я думал, что соликс есть минимум в 12-ой диагонали, но вижу и 10 дюймов у производителя -- подредактировал вопрос.
...
Humminbird привлекает:
- по описаниям просто фантастической картинкой визуализации лучей бокового сканирования
у 3Д с последней прошивкой уже не менее фантастическая
ух ты, спасибище за ссылки, не видел!
а ген 3 от карбона сильно критично? смотрю на разницу в цене и думы думаю) стоит ли эта разница 700-800 баксов?
а ген 3 от карбона сильно критично? смотрю на разницу в цене и думы думаю) стоит ли эта разница 700-800 баксов?
апдейт палитр с контрастом а-ля хаминберд вышел только для карбона
искусство нынче дорого... та и всегда дорого.. :)
здравствуйте. Может кто пользуется Garmin STRIKER plus 7sv и может охарактеризовать, напишите пожашуйста.
может кому пригодится...
может кому пригодится...
это реклама хама. причем наглая. всего то "забыли" накатить новую прошивку на лорик. ну и про дальность ни слова. но бабосы отработали. спортсмэны, шо тут сказать ;)
видос выложил в чисто познавательных целях, сам собираюсь приобрести лорик 9 тi, а на карбоны с соликсами пока пускай спортсмены ловят:)
видос выложил в чисто познавательных целях..
в этом видосе прямой обман потребителя. больше ничего там нет.
Дмитрий144
19.06.2018, 20:25
добрый день. подскажите был у кого в пользовании такой?Humminbird-Helix-12-CHIRP-SI-GPS-Combo. что можете сказать стоит брать или лучше лоуренс 9 ти?
Всем привет!
Может подскажите, знатоки?
Смотрю видео - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ищу для себя полезные советы. На 13- минуте (смотреть с 12,35 мин) вижу вызов меню, которое меня интересует и которое я на своем HDS 7 GEN2 Touch, никогда не видел. В частности, интересует возможность менять размеры окон и функция наложения данных - расположение в различных окнах необходимой информации. Пытаюсь вызвать у себя такое Меню тем способом, который ведущий демонстрирует - ничего не получается. Ищу в других местах (настройках), тоже не могу найти. Правда у него на видео HDS 9, но, не думаю, что это не принципиально. Прошивку мне на Навионике поменяли в мае на свежую (по крайней мере, я за это им заплатил...).
На предыдущем Лорике -Элит Чирп, для того, что бы найти способ изменения размера окон и перемещения по ним наложенных данных, тоже пришлось помучиться. Но, у Элит Чирпа не такое простое и понятное меню как у HDS. Тут же меню интуитивно понятное, структура его простая, а именно эту менюшку найти не удается.
Нашел в инструкции - эта штука называется - скрытое системное меню. Не вызывается почему-то оно у меня... Наверное придется вести Лорик в Навионику...
Нашел в инструкции - эта штука называется - скрытое системное меню. Не вызывается почему-то оно у меня... Наверное придется вести Лорик в Навионику...
не надо никого никуда везти
тяните пальцем "панельку" сверху сверху вниз. и на 1 и на 2 видео видно как это сделать.
если глючит тачскрин и не получается ее "зацепить" - сделайте калибровку экрана
АЛАВЕРДЫ
21.06.2018, 19:17
Всё зависит от прошивки у него на видео ещё 2 прошивка Смотри личку
Всё зависит от прошивки у него на видео ещё 2 прошивка Смотри личку
Благодарю Ломакина и особенно Алаверды! Классно, когда есть знающие люди, готовые помочь!.. Теперь у меня все ОК!
Порадьте ехолот 2000-2500грн.
Знайшов Garmin echo 200 і Lowrance mark-5x dsi, що вибрати?
Порадьте ехолот 2000-2500грн.
Знайшов Garmin echo 200 і Lowrance mark-5x dsi, що вибрати?
уж очень скромный бюджет. даже для бу.
эти два принципиально отличаются технологией и картинкой. первый традиционный двух частотный сонар. второй уже структурсканер.
почитайте что нибудь на тему и дайте вводные по водоему и способу ловли... и бюджет я б бы поднял...
почитайте что нибудь на тему и дайте вводные по водоему и способу ловли... и бюджет я б бы поднял...
р.Дніпро, як мирну так і хижу рибу. А бюджет і я би підняв но....... маю що маю.
Хорошие скрины с канала John Easton([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), наглядно показывающие, куда "уплывают" корчи. Насколько я понял в его случае это "привет" от моторгайда. В общем же, стоя на обычном якоре, ситуация примерно такая же. По своему опыту(идевльные условия - лодка носом в берег, вляиния ветра и течения нет, время замеров около 3х минут) - жпс картплотерра гуляет в пределах 6-7метров. Поинт1 - менее метра.
vovashka7611
01.07.2018, 19:37
Хорошие скрины с канала John Easton([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), наглядно показывающие, куда "уплывают" корчи. Насколько я понял в его случае это "привет" от моторгайда. В общем же, стоя на обычном якоре, ситуация примерно такая же. По своему опыту(идевльные условия - лодка носом в берег, вляиния ветра и течения нет, время замеров около 3х минут) - жпс картплотерра гуляет в пределах 6-7метров. Поинт1 - менее метра.
Андрей, в этом видосе Джон показывает приложение для огрызка (там есть магнетометр) Мотрик конечно может при работе магнитным полем влиять на компасное направление, но на видео видно что синяя линия( компасный курс) стоит на месте, а истинный курс (бордовая линия) скачет. Такое может быть если используется внутренний приемник GPS, а не Point-1
я считаю сто разбег позиции GPS ( без Point-1) как у него на видео -нормален! Тем более он сам говорит что США ведут активные боевые действия в Сирии и это может влиять на точность в том числе. Джон ни разу не сказал на какой частоте у него работает приемник 1-5-10 герц и вкечены ли поправки ????
От Себя могу сказать что техника Навико на нашей отрабатывает заявленную в паспорте погрешность и все точки на своих местах в пределах погрешности! (до 5м мах)
из за непогоды бывает конечно временные траблы, ну от них ни куда не дется...
скрины с крайней рыбалки, и как вы видите в 360 старые корчики на своих местах :mat:
АЛАВЕРДЫ
02.07.2018, 07:05
Тоже замечал Именно под Новый год после обеда точки сдвигались на 5 м. Сейчас всё нормально
Андрей, в этом видосе Джон показывает приложение для огрызка (там есть магнетометр) Мотрик конечно может при работе магнитным полем влиять на компасное направление, но на видео видно что синяя линия( компасный курс) стоит на месте, а истинный курс (бордовая линия) скачет. Такое может быть если используется внутренний приемник GPS, а не Point-1
я считаю сто разбег позиции GPS ( без Point-1) как у него на видео -нормален! Тем более он сам говорит что США ведут активные боевые действия в Сирии и это может влиять на точность в том числе. Джон ни разу не сказал на какой частоте у него работает приемник 1-5-10 герц и вкечены ли поправки ????
....
Володя, я просто хотел показать принцип - почему убегают корчи. Такие вопросы возникают у многих людей. Даже с топовыми приборами. На этих картинках очень наглядно все показано. Согласен, случай немного не тот, но все же.
Разбираться детально в видео Джона не охота. Но думаю, с настройками у него там порядок :)
Кстати, скачет бордовая в статике с пойнтом. Вчера наблюдал на Тиай. Видимо, курс рассчитывается программно и где то косяк в коде, раз его так плющит.
Кстати, скачет бордовая в статике с пойнтом. Вчера наблюдал на Тиай. Видимо, курс рассчитывается программно и где то косяк в коде, раз его так плющит.
Кстати о поинте. Думаю прикупить сей девайс, хотелось бы получить у гуров:) наших советов пару по установке, а точнее по размещению. Завел мотор и полазил вокруг предполагаемого места установки с обычным компасом, теоретически определил место без наводок на компас, практически над датчиком эха. Какие еще моменты стоит учесть? Вообще с компасом затея правильна или не туда смотрю?
Кстати о поинте...
после покупки прилепить антену на скотч в месте установки и проверить работу.
абсолютно правильная затея.
Kuzmichd
03.07.2018, 14:54
Добрый день коллеги. Подскажите по настройкам Лорик серии Elit TI.
В свое время помогла настройка в этой ветке по Марк-5ПРО.
Вопрос таков, вот с магазина поставил на лодку, что изначально в настройках надо поменять что бы лучше структуру дна видеть , различать ракушку и песок и мелкую рыбку(не значка рыбки).
Про цветовую схему это понятно, а вот про шумы, частоты и т.д. не понятно.
На выставки весной спрашивал у Орлова, так он денег много захотел за то как настроить структурник. Можно хотя бы минимальные советы. Заранее спасибо.
Kuzmichd
03.07.2018, 15:11
Еще вопрос. В разделе скриншотов видел как у людей обновляется глубины на карте. Это новая прошивка или что нужно что бы на имеющейся карте глубины обновлялись и новые на карте сразу появлялись? У меня Elit 7 TI, или это только на HDS можно сделать.? заранее спасибо.
Добрый день коллеги. Подскажите по настройкам Лорик серии Elit TI.
В свое время помогла настройка в этой ветке по Марк-5ПРО.
Вопрос таков, вот с магазина поставил на лодку, что изначально в настройках надо поменять что бы лучше структуру дна видеть , различать ракушку и песок и мелкую рыбку(не значка рыбки).
Про цветовую схему это понятно, а вот про шумы, частоты и т.д. не понятно.
На выставки весной спрашивал у Орлова, так он денег много захотел за то как настроить структурник. Можно хотя бы минимальные советы. Заранее спасибо.
Для начала датчик ровно поставить(можно ориентироваться по правильным дугам на сонаре).
По сонару, в принципе, все тож самое что в Марке.
Все настройки структурника индивидуально в зависимости от условий. Под КАЖДУЮ палитру свои. Вернее там одна настойка - контраст. Можно в автомате с внесением своей поправки. Можно вручную. Как удобно. Шумодав по желанию.
По памяти: синияя палитра,455кГц, боковые на 30метров, глубины 5-12, контраст в районе 54. Меняется глубина - меняем контраст.
Частоты: на 800 выше детализация, но меньше дальность боковых.
Для 800 и 455 контраст РАЗНЫЙ.
"Глубины на карте" это карточка Навионикса с функией Sonar Chart Live. Поддерживается серией Ti. Продают тут на форуме.
Підкажыть по вибору ехолоту, в них нічого не розумію. . Знайшов на ОЛХ бюджетний варінт Lowrance Hook 3x або Lowrance Hook 3x DSI до 3000грн., таох є Lowrance 4X Pro. Підкажіть чи варнто розглядати такі варіанти і чи варті вони своїх коштів. На дорожчі варіанти нема бюжету тому вибираю з того що маю.
vovashka7611
03.07.2018, 23:38
Нет!, С поинт-1 курс так не скачет! поверь... даже в штиль;)
vovashka7611
03.07.2018, 23:45
Кстати о поинте. Думаю прикупить сей девайс, хотелось бы получить у гуров:) наших советов пару по установке, а точнее по размещению. Завел мотор и полазил вокруг предполагаемого места установки с обычным компасом, теоретически определил место без наводок на компас, практически над датчиком эха. Какие еще моменты стоит учесть? Вообще с компасом затея правильна или не туда смотрю?
Затея с компасом не то что правильная , а очень правильная;)
я писал еще год назад в своей статье про онлайнкартографию - самое правильное место ему над сонарами!!! а там смотрите уже по своей лодке, запилили алгоритм виртального ререноса Поинт-1 в не зависимости от его установки на лодке но до ума все никак не доведем((((
В видосе Джона на который давал ссыль Андрей, есть приложение для огрызка. я его уже проверил, магнетометр там реально работает и очень помогает при установках девайсов которые зависят от магнитных наводок - рекомендую!
Нет!, С поинт-1 курс так не скачет! поверь... даже в штиль;)
А ты проверь ;) У нас точно скачет по воскресеньям и вторникам :D
Вчера опять наблюдал. Условия - обычный якорь, струи нет, ветер, лодку немного носит. Обсуждали с напарником - по идее для расчета курса нужны две точки минимум, вот его в статике и колбасит при малейшем сдвиге в сторону. В штиль должно быть лучше, но тоже будет плясать. Ну а в целом курс нафиг не нужен. Мусор лишний на экране. :) Эт я просто баловался, проверял насколько он с хэдингом совпадает и забыл его отключить в настройках.
vovashka7611
04.07.2018, 09:48
А ты проверь ;) У нас точно скачет по воскресеньям и вторникам :D
Вчера опять наблюдал. Условия - обычный якорь, струи нет, ветер, лодку немного носит. Обсуждали с напарником - по идее для расчета курса нужны две точки минимум, вот его в статике и колбасит при малейшем сдвиге в сторону. В штиль должно быть лучше, но тоже будет плясать. Ну а в целом курс нафиг не нужен. Мусор лишний на экране. :) Эт я просто баловался, проверял насколько он с хэдингом совпадает и забыл его отключить в настройках.
у Вас в настройках что то не то!!!!
у меня карта как влитая даже в штиль! еслиб иначе в чем тогда была б фишка Поинта????
Ветерок чуть лодку повернул и карта синхронно поварачивается!!!!
у Вас в настройках что то не то!!!!
у меня карта как влитая даже в штиль! еслиб иначе в чем тогда была б фишка Поинта????
Ветерок чуть лодку повернул и карта синхронно поварачивается!!!!
Спокойно :) Я тебе про курс - бордовая палка. Она скачет. У тебя в статике норм хоть и смотрит не туда куда ты стоишь :D. Но на воде у нас она пляшет. С направлением все норм как и должно быть - компас фунциклирует.
vovashka7611
04.07.2018, 10:34
Спокойно :) Я тебе про курс - бордовая палка. Она скачет. У тебя в статике норм хоть и смотрит не туда куда ты стоишь :D. Но на воде у нас она пляшет. С направлением все норм как и должно быть - компас фунциклирует.
я то спок)))
Я понял - Индейцы))))
чтобы вас Истинный Курс не раздражал - карту ориентируйте по Компасному курсу!
У меня в гараже Компасный курс все "туда"))) он зафиксировал последнее перемешение в гараже(когда лафет с лодкой двигался) о стоит на месте когда я поинт-1 на месте поворачиваю. Та что не нужно учить ученых)))
Начал подвисать Lowrance Elite-7 HDI, думаю поможет обновление прошивки, но не могу найти под него прошивку. Подскажите где скачать безглючную? Картплотер покупался в Навионике, русский язык присутствует (не хотелось бы его потерять).
vovashka7611
04.07.2018, 13:31
Начал подвисать Lowrance Elite-7 HDI, думаю поможет обновление прошивки, но не могу найти под него прошивку. Подскажите где скачать безглючную? Картплотер покупался в Навионике, русский язык присутствует (не хотелось бы его потерять).
почему вам в Навионику и не обратится, там и проконсультируют и прошивки у них есть!
В Навионику нужно везти прибор, перепрошивка там опция не бесплатная, прошивку скачать у них не дают. На крайний случай конечно придётся, но не вижу проблем самому залить новую прошивку.
vovashka7611
04.07.2018, 13:42
если сами- потеряете язык
Есть прошивки где язык не теряется, вопрос где их взять
vovashka7611
04.07.2018, 13:52
Есть прошивки где язык не теряется, вопрос где их взять
)))) откуда такая уверенность?
для этих приборов - теряется в любом случае если сами будете менять ее!
Например в Навионике, или там не прошивки? )))) Думаю и ещё где-то такие есть.
Начал подвисать Lowrance Elite-7 HDI, думаю поможет обновление прошивки, но не могу найти под него прошивку. .
в чем выражается это "подвисать"? раньше нормально все было? с чего вы взяли что поможет новая прошивка? извлеките флешку(отформатируйте). удалите лишнее(карты, точки, и особенно треки). и сбросьте до заводских настроек(про русский не в курсе, но вроде должен остаться). перед этим конечно же забекапить все нужно. проверьте аккум, контакты, датчик.
все прошивки есть на фтп лоуренса ftp://software.lowrance.com/
после перепрошивки русский должен слететь. гав-гав-гав- он только нужен, непонятно. там три-четыре пункта в меню актуальны на воде, можно и выучить. :)
чтобы вас Истинный Курс не раздражал - карту ориентируйте по Компасному курсу!
вот за что я люблю русский прошивка так за это невероятное разнообразие терминов и их интерпретаций :D
У меня в гараже Компасный курс все "туда")))
гаража нема, но поверь, у нас тоже не на "пол шестого" :D
в чем выражается это "подвисать"? раньше нормально все было? с чего вы взяли что поможет новая прошивка? извлеките флешку(отформатируйте). удалите лишнее(карты, точки, и особенно треки). и сбросьте до заводских настроек(про русский не в курсе, но вроде должен остаться). перед этим конечно же забекапить все нужно. проверьте аккум, контакты, датчик.
Аппарату 6 лет, в прошлом году такое началось. Всё подсказанное уже делалось. В один прекрасный момент всё останавливается на экране и ни на что не отвечает, даже на выключение думает очень долго. В телефонах и других гаджетах при таких симптомах помогает перепрошивка. На флешке только карта Навионикс Голд если я правильно помню, не думаю что стоит её форматировать и терять )))) При сбросе до заводских настроек язык меняется на английский, но в меню его можно поменять на русский без проблем. Да, ещё появилось лёгкое мерцание экрана, чего раньше тоже не было.
Аппарату 6 лет, в прошлом году такое началось. Всё подсказанное уже делалось...
понял. я б шился с сайта лоуренса английской версией.
понял. я б шился с сайта лоуренса английской версией.
Вот и я думаю что что-то слетело в прошивке, вроде это по науке называется накопление ошибок (а как тут почистить не знаю, да я думаю и никто написанием таких прог не заморачивался). В любом случае спасибо за участие ))))
Підкажыть по вибору ехолоту, в них нічого не розумію. . Знайшов на ОЛХ бюджетний варінт Lowrance Hook 3x або Lowrance Hook 3x DSI до 3000грн., таох є Lowrance 4X Pro. Підкажіть чи варнто розглядати такі варіанти і чи варті вони своїх коштів. На дорожчі варіанти нема бюжету тому вибираю з того що маю.
Вы повторяетесь :) Первый классический сонар 2D, второй с технологией DownScan. О разнице читайте тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вкратце: первый для всех видов ловли включая квок, второй больше для поиска корчей и структур (хотя белую тоже искать оч неплохо), в основном эту технологию уважают судачатники. Если планируется квок, то берите 2D. DownScan для квока не подходит.
Вы повторяетесь :) Первый классический сонар 2D, второй с технологией DownScan. О разнице читайте тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вкратце: первый для всех видов ловли включая квок, второй больше для поиска корчей и структур (хотя белую тоже искать оч неплохо), в основном эту технологию уважают судачатники. Если планируется квок, то берите 2D. DownScan для квока не подходит.
Планую придбати ехолот для судака,щуки або мирної риби, невже нічого путнього нема до 3000 грн?? Відкриваю ОЛХ і прописую межі цін 2000-3000грн, що в цьому діапазоні вибрати із запропонованого??? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Планую придбати ехолот для судака,щуки або мирної риби, невже нічого путнього нема до 3000 грн??.
купите себе 3x или 3x dsi. если вас парит разбираться в отличиях - киньте монетку!
Затея с компасом не то что правильная , а очень правильная;)
Ок, с компасом понятно. А что скажете за 2 девайса:
1 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вроде бы одно и тоже, но у 2 богаче комплектация и 1 уже вроде как не продается.
vovashka7611
11.07.2018, 22:17
Ок, с компасом понятно. А что скажете за 2 девайса:
1 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вроде бы одно и тоже, но у 2 богаче комплектация и 1 уже вроде как не продается.
Когда расберетесь в нюансах подлючения, поймете зачем богаче комплектация;)
богаче комплектация...
во втором наборе я чет не вижу т-коннекторов в описании...
в случае пойнта на корме и одного прибора в сетке надо 2 кабеля(один 15футов как удлинитель к антене, один 2 фута к прибору - скелет сетки под консолью), шнурок питания, 3 т-коннектора, 2 терминатора.
2 терминатора.такие подойдут?
такие подойдут?
:D
я бы бежал если б они подошли :gan2:
Когда расберетесь в нюансах подлючения, поймете зачем богаче комплектация;)
Мне надо заранее, если в штатах покупать
во втором наборе я чет не вижу т-коннекторов в описании...
в случае пойнта на корме и одного прибора в сетке надо 2 кабеля(один 15футов как удлинитель к антене, один 2 фута к прибору - скелет сетки под консолью), шнурок питания, 3 т-коннектора, 2 терминатора.
Т.е. докупать тут? Вроде ж китами все укомплектовано, и питание, не? Не туда смотрю?
Т.е. докупать тут? Вроде ж китами все укомплектовано, и питание, не? Не туда смотрю?
я описал все что будет нужно для подключения "голой" антены и создания сети картплоттер-пойнт1.
mabilochka
15.07.2018, 18:15
Доброго времени суток господа! Настало время определиться с эхом. Бюджет в пределах 700$. Б/у не брезгую. На какие модели стоит обратить внимание в первую очередь? Охочусь за любой рыбой. Судак, белая, сом на квок и ДР.
Знания в аппаратах очень поверхностное. Хотела не менее 7 дюймов экран,качественная картинка бокового сканирования. Постройка карт глубин без гемора. Возможность пользоваться при квочения. Возможность точно стать на отмеченную точку
Смотрел Гармин страйкер, .хдс ген 3.
Куча моделей и разных датчиков с умными словами , а я даже жбс никогда не пользовался... Только обычное эхо
Доброго времени суток господа! Настало время определиться с эхом. Бюджет в пределах 700$. Б/у не брезгую.
7(9) Ti с тоталсканом + карточка навионикс с сонарчартлайф. думаю, в барахолке все найдете.
Sashmotor
19.07.2018, 19:51
Ребятки подскажите. Прибор Elite 5HDI. на глисе 22-35км\ч не видит дна. В режиме водоизмещения все ок. В чем грабли? Датчик не правильно установлен или прошивка? У меня если я не ошибаюсь 4.0.5.1.3
Andryhin
19.07.2018, 21:02
Ребятки подскажите. Прибор Elite 5HDI. на глисе 22-35км\ч не видит дна. В режиме водоизмещения все ок. В чем грабли? Датчик не правильно установлен или прошивка? У меня если я не ошибаюсь 4.0.5.1.3
Датчик не правильно установлен.
Эхолот Lowrance HOOK-5x. Подскажите, где можно скачать инструкцию на русском?
Ліквідація за власним бажанням
25.07.2018, 15:18
Можно тут поискать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
25.07.2018, 15:23
Если кому надо на рутрекере выложили карты за 2018-й год
Судя по обсуждениям под раздачей, карты без глубин. Как по мне, это не совсем удобно...
На Домике есть предложения нормальными картами Голд. Платинум и т.п. Не дешево, но, значительно дешевле чем у официалов. У меня на ГЕН 2 даже слой СонарЧарт работает...
Sashmotor
25.07.2018, 16:00
Карта без глубин. В прицепе безполезна. Разве то добавил к имеющийся карте глубин Днепра эту, и теперь есть Десна итд. но без глубин, зато хоть теперь не по полю плавать а видны повороты реки.
Карта без глубин. В прицепе безполезна.
Ну, ...хз? Лучше. чем ничего. Но, с глубинами, на мой взгляд, даже если где-то и не соответствие, совсем другое дело. Особенно, если новый участок на водоеме исследовать.
Недавно начал ловить на участке напротив высокой дамбы (чуть ниже Процева). До этого бывал в этих местах,но, редко. Рельефа совсем не знал. На первой же рыбалке определил направление поиска рыбы (ловил на квок), практически не тратил время на лишние поиски. В том числе, по карте нашел несколько интересных локальных ямок и "пупков". Да, есть мелкие неточности по этому участку, но не значительные. А без карты с глубинами, ходил бы пол дня, пока определился бы с районом лова. Я уже молчу по КВХ, если точек забитых нет и мест не знаешь, то вообще не понятно куда "бежать".
Все ИМХО.:)
25.07.2018, 16:59
Там ещё есть десятая версия. Тоже за 2018-й.
Если есть время - посмотрите
Sashmotor
25.07.2018, 17:03
Там ещё есть десятая версия. Тоже за 2018-й.
Если есть время - посмотрите
Так толку с нее без глубин
25.07.2018, 17:29
Так толку с нее без глубин
ХЗ. Мне это вообще чуждо. У меня гармин с gps, но без карт. Пишет трек. Удобно возвращаться на базу среди плавней :)
А был бы эхолот с полноценным модулем навигации я бы не парился и купил себе карту. Навигатор стоит хороших денег. Очень хороших денег. Если есть деньги на него, то можно и на карты собраться с силами :)
Если кому надо на рутрекере выложили карты ...[/url]
любая растровая карта собирается дома "на коленке" за пару часов с нуля.
уж если бесплатными картами морочиться, то имеет смысл собрать себе копию навионикса в растре. с глубинами(понятно что примерными) и берегами от гугла.
Sashmotor
26.07.2018, 14:11
Стоит выбор между 7TI и Garmine EhoMap Plus 73SV.
Посмотрев ролики на Ютуб, у гармина больше понравилась картинка, да и цена ниже.
Давайте обсудим, что ж всетаки предпочтительннй
Посмотрев ролики на Ютуб, у гармина больше понравилась
смотреть надо не ролики, а скриншоты реальных пользователей. покопайтесь у мышебратьев на русфишинге, ибо тут вряд ли у кого найдете. главное приемущество гармина - бесплатная рисовалка квикдро. боковой, как мне кажется, лучше у Тиай. сонар у гармина. про нижний сложно сказать, вроде у гармина в +.
Sashmotor
26.07.2018, 18:48
смотреть надо не ролики, а скриншоты реальных пользователей. покопайтесь у мышебратьев на русфишинге, ибо тут вряд ли у кого найдете. главное приемущество гармина - бесплатная рисовалка квикдро. боковой, как мне кажется, лучше у Тиай. сонар у гармина. про нижний сложно сказать, вроде у гармина в +.
Ну я смотрел видео с рыбалки реальных пользователей, то вроде как картинка у Garmin веселей и детальней. мне так показалось.
Ну я смотрел видео .
скриншоты нужно смотреть, я настаиваю :)
а с каким датчиком был гармин на видео? и с каким идет тот на который вы положили глаз? а то там вариантов хватает. с Тиай все понятно - тоталскан.
Sashmotor
27.07.2018, 10:52
а с каким датчиком был гармин на видео? и с каким идет тот на который вы положили глаз? а то там вариантов хватает. с Тиай все понятно - тоталскан.
Gt52 с тремя передатчиками то что б хотелось. есть вариант cv52 он типа с двумя но пишут что картинка вроде так я же
Всем ДВС, мужики , а кто че скажет по эхам раймарин? Юзает ли кто?!
Gt52 с тремя передатчиками то что б хотелось. есть вариант cv52 он типа с двумя но пишут что картинка вроде так я же
в cv52 картинка априори хуже на даунскане. математика пока не в силах заменить отдельный элемент DI.
пересмотрел доступные скрины - боковой и даун все таки за Ti. в плюс гармину - сонар и бесплатная рисовалка.
Доброго дня. Приобрел новую 9, такой вопросик не получается вывести на экран одновременно боковое и нижнее сканирование, на обоих частях экрана отображается только боковое сканирование. Подскажите в чем загвоздка? Спасибо.
...Подскажите в чем загвоздка? Спасибо.
загвоздка в инструкции ;)
она, кстати, лежит в памяти прибора.
красным обвел где переключить с сайда на даун.
Ну я смотрел видео с рыбалки реальных пользователей, то вроде как картинка у Garmin веселей и детальней. мне так показалось.
То же склоняюсь к Striker Plus 7sv, но только с датчиком gt52, однако с этим датчиком мало предложений.
Sashmotor
29.07.2018, 22:41
Gt52 датчик. Но что то на русфишинге мне сказали что не очень аппарат и жалеют что с Ti перешли на него.
А про Helix si mega что скажете?
Мне в вибер напишите- скину 0984371117
Еще вопрос. Склеил карту с помощью SAS. перевел в формат АТ5 с помощью IMC, закинул на карту памяти, а прибор эти карты почему то не видит. В чем причина? Спасибо.
Еще вопрос. Склеил карту с помощью SAS. перевел в формат АТ5 с помощью IMC, закинул на карту памяти, а прибор эти карты почему то не видит. В чем причина? Спасибо.
без скринов сложно сказать. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 41 страница, там поищите. Shaded relief (затененный рельеф) должен быть включен (в imc тоже). Источник карт - лоуренс(если свой дескрипшн не прописывали в imc). а может банально не можете найти на карте место в текущем зуме. сделайте маленькую по площади карту текущего местоположения, включите прибор, поймайте спутники и смотрите настройки.
А про Helix si mega что скажете?
хороший прибор :)
АЛАВЕРДЫ
07.08.2018, 21:07
Добрый день
Посоветуйте эхолот за 3000-4000 грн (и может сразу где купить :)
Нужен на подарок для ловли белой с лодки на Днепре и Десне
Спасибо
ПС Lowrance HOOK2-4x Bullet - этот норм будет ? (видел в Розетке)
Лучше поищите хук 1 генерации
mabilochka
08.08.2018, 20:50
Lomakin - недавно Вы порекомендовали искать 7-9Ti. К сожалению до сих пор ничего путнего не всплыло в барахолке. но предлагают Lowrance HOOK2-7 TripleShot. есть ли у них существенная разница помимо сенсорного экрана. есть ли возможность создавать структурные карты? Отличается ли качество бокового сканирования у тоталскана и триплшота? мощность датчика заявлена одинаковая.
Подключать к эху мотор и т.д. мне ник чему.
Так же посматриваю на Эхолот Garmin Striker Plus 9sv. единственно так и не понял может ли он строить структурные карты или только карты глубин?
2 дня назад вышла новая прошивка 18,2 для эхолотов Lowrance Elite Ti, HDS gen 3 и HDS Carbon
Онлайн рисовалка бесплатная карт глубин, Genesis Live на новой прошивке!
Так же другие добавления
Становится без проблем на все модели без потери русского.
software.lowrance.com
А если не найду, этот совсем плох или более-менее ?
Такой же но с GPS как я понимаю с GPS-навигатором ? А как он ?
А что скажете по поводу Lowrance HOOK-3x ?
Вот еще нашел чуть дороже: Эхолот Garmin Striker 4 Worldwide с GPS навигатором. Как этот ?
Может еще какую-нибудь альтернативу в указанном бюджете посоветуете ?
Спасибо
Вы мне звонили -я вам тоже самое посоветовал. Как бюджетный вариант- есть Lowrance mark 4 chirp прошитый в Hook4
4800грн с картами
С Hook2 недорогими лучше не связываться. Половина линейки крайне неудачные модели. Достойные только с боковым обзором
Народ, подскажи. Имеется 9-ti, сьездил с этим эхолотом первый раз на Десну, на даунскане много шумов появилось. Подозреваю, что связано с тем, что по деснянской течке и песок тащит и всякое, потому что на КВХ все лучше, сейчас, правда, и там по цветущей воде стало хуже. Стоит ли чувствительность выкручивать к миннимальным значениям? Второй вопросы, при ловле сплавом на той же Десне, часто лодка выскакивает на меляки с глубинами до 1м., датчик в таком случае "теряет" глубину, и только отходя на бОльшие глубины, снова приходит в себя +- через минуту. Нормально ли такое поведение?
Sashmotor
09.08.2018, 10:39
Lomakin - недавно Вы порекомендовали искать 7-9Ti. К сожалению до сих пор ничего путнего не всплыло в барахолке. но предлагают Lowrance HOOK2-7 TripleShot. есть ли у них существенная разница помимо сенсорного экрана. есть ли возможность создавать структурные карты? Отличается ли качество бокового сканирования у тоталскана и триплшота? мощность датчика заявлена одинаковая.
Подключать к эху мотор и т.д. мне ник чему.
Так же посматриваю на Эхолот Garmin Striker Plus 9sv. единственно так и не понял может ли он строить структурные карты или только карты глубин?
Garmin Striker Plus 9sv лучше не рассматривать т.к. у него нет разьемов для sd карт сами понимаете получается кирпич из которого не вытащишь не запишешь карты . Только Ehomap. Сам долго изучал вопрос TI vs Garmin Ehomap. Останавливаюсь на TI так как даже юзеры Гармина в ветке на руссфишинг говорят брать ТИ. Тем более единственное преимущество гармина это шаравая рисовалка теперь в новой прошивке как я понял есть и в ТИ.
...предлагают Lowrance HOOK2-7 TripleShot. есть ли у них существенная разница ...
есть. все описано в ветке. читайте, изучайте терминологию. я не врубаюсь что вы имеете в виду под структурными картами :)
по картинке дауна-сайда очень похожи, даун больше "пылит", на мой взгляд(мутные полосы поверх рельефа на свалах-подъемах. у Орлова в видео хорошо видно)...тишка тоже этим страдает. в хуке нет растра, тача, нмеа2000, 83частоты, шаровой онлайн рисовалки.
...на даунскане много шумов появилось. ...
Стоит ли чувствительность выкручивать к миннимальным значениям?
...датчик в таком случае "теряет" глубину, и только отходя на бОльшие глубины, снова приходит в себя +- через минуту. Нормально ли такое поведение?
как связан даунскан с чувствительностью???
перейдите на 800 kHz.
бывает. глубина в авторежиме стоит? в ручной переведите.
Я не звонил ... :)
За совет спасибо
Это какие конкретно, не подскажете ?
И по поводу Garmin Striker 4 кто-то что-то может сказать ?
Hook2-7 Tripleshot
hook2-9 Tripleshot
Народ, подскажи. Имеется 9-ti, сьездил с этим эхолотом первый раз на Десну, на даунскане много шумов появилось. Подозреваю, что связано с тем, что по деснянской течке и песок тащит и всякое, потому что на КВХ все лучше, сейчас, правда, и там по цветущей воде стало хуже. Стоит ли чувствительность выкручивать к миннимальным значениям? Второй вопросы, при ловле сплавом на той же Десне, часто лодка выскакивает на меляки с глубинами до 1м., датчик в таком случае "теряет" глубину, и только отходя на бОльшие глубины, снова приходит в себя +- через минуту. Нормально ли такое поведение?
Много шумов возможно связано с цветением воды. Переход на более высокую частоту только усугубит проблему.
Теряние глубины это ненормально. Попробуйте перепрошить на новую прошивку. И сбросить на заводские настройки. Если не поможет-возвращайте или в сервис
У меня Elite Ti на походной лодке никогда за 2 года не терял глубину даже на 40см. да и время секунд а не минуту должно быть максимально
Много шумов возможно связано с цветением воды.
все так
Переход на более высокую частоту только усугубит проблему.
неа, это как раз решит проблему на дауне.
все так
неа, это как раз решит проблему на дауне.
Более высокая частота если понятными словами имеет свойства еще более сильнее затухать при встрече с препятствиями в виде цветения воды. Ваше утверждение достаточно странно.
Спасибо, с глубиной еще проиграюсь, есть предположение, что с настройками немного беда.
C шумами, так и предполагал, что цветение воды. На выходных попробую на 800
Более высокая частота если понятными словами имеет свойства....
словами это хорошо. но вы попробуйте :)
Кто работал с этим сайтом - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , есть смысл в его освоении?
Kuzmichd
09.08.2018, 14:31
2 дня назад вышла новая прошивка 18,2 для эхолотов Lowrance Elite Ti, HDS gen 3 и HDS Carbon
Онлайн рисовалка бесплатная карт глубин, Genesis Live на новой прошивке!
Так же другие добавления
Становится без проблем на все модели без потери русского.
software.lowrance.com
Не нашёл на сайте для Ti7 , там есть только 18.1
Если можно ссылку в студию
советую всем немного потерпеть и не торопиться с прошивкой. анонс и прямые ссылки они убрали. видимо, там косяков выше крыши. программеры лоуренса нас, как обычно, в качестве хомячков используют.
для отважных - ищите на ftp://software.lowrance.com/
сортировка по дате и сверху увидите
File:EliteTi-18.2-60.1.124-Standard-1.upd
Кто работал с этим сайтом - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , есть смысл в его освоении?
если уж работать с логами то рекомендую освоить рифмастер
Много шумов возможно связано с цветением водыВроде как речь была о Десне? На Десне вода не цветет, никогда :-), в ней просто дофига взвесей ;)
Kuzmichd
09.08.2018, 18:36
если уж работать с логами то рекомендую освоить рифмастер
Я например, не нашел толковое видео как с рифом работать. :-(
словами это хорошо. но вы попробуйте :)
Да как бы hdsами уже 5сезон пользуюсь. Вроде бы и карбон с 3d освоил
Интересно что пользователь скажет после ваших советов. Желательно со скринами.
Кто не в курсе скрины сохраняют Ся нажатием клавиши питание и выбор страниц
Вам понадобилось 3 часа чтобы найти нужную прошивку а потом ещё раз прописать мою же ссылку?
И чем вам не понравилась новая прошивка?
На чем основаны ваши доводы?
Прямо инквизиция какая-то.
Наоборот в новой прошивке проблемы прошлой прошивки с русским решены.
Да как бы hdsами уже 5сезон пользуюсь. Вроде бы и карбон с 3d освоил
...
все мы вроде бы что то освоили, и это не может не радовать :D
Памагите освоить хоть что-то!)) дорого!))
Kuzmichd
10.08.2018, 12:34
Вам понадобилось 3 часа чтобы найти нужную прошивку а потом ещё раз прописать мою же ссылку?
И чем вам не понравилась новая прошивка?
На чем основаны ваши доводы?
Прямо инквизиция какая-то.
Наоборот в новой прошивке проблемы прошлой прошивки с русским решены.
Учитывая цитату моего сообщения, отвечу за себя. Лично я прошивку не нашел за 5 минут, в виду рабочего дня и занчтости ответил позже :-).
За качество новой, лично я Вам ничего не говорил.
Здравствуйте У меня вопрос по поводу эхолотов
На данный момент нахожусь в США и есть возможность купить эхолот.
Рассматриваю модель lowrance hook 2 Или Элит
Вопрос в следующем Будет ли он работать на территории Украины или там стоит какая-то защита
Если защита стоит Сколько будет стоить снять эту защиту?
И Если знаете кто снимает такую защиту Поделитесь информацией.
Так как она скорее всего стоит эта мне ответили в одном из магазинов США
......
Вопрос в следующем Будет ли он работать на территории Украины или там стоит какая-то защита
....
пока никаких проблем с hook2 и Ti не наблюдалось
случайно наткнулся на сайте лоуренса. похоже, ждем Ti2.
То не ТИ2, а ТИ в квадрате. Или проще говоря - ТИТИ!)))
Здравствуйте У меня вопрос по поводу эхолотов
На данный момент нахожусь в США и есть возможность купить эхолот.
Рассматриваю модель lowrance hook 2 Или Элит
Если защита стоит Сколько будет стоить снять эту защиту?
И Если знаете кто снимает такую защиту Поделитесь информацией.
Так как она скорее всего стоит эта мне ответили в одном из магазинов США
Работать будет. Фисинг есть только в моделях HDS
Только языков наших нет в меню. Включаются за деньги.
Даже не знаю с чего начать...
Хочу приобрести свой первый эхолот, но очень сильно плаваю в этой теме...
Условия - 90% Днестровское водохранилище глубины 3-30 метров. 90 % спиннинг.
По бюджету тяну на Lowrance HOOK2 7 TripleShot Navionics. Направьте в правильном направлении.
Спасибо.
giginyak
12.08.2018, 23:16
Даже не знаю с чего начать...
Хочу приобрести свой первый эхолот, но очень сильно плаваю в этой теме...
Условия - 90% Днестровское водохранилище глубины 3-30 метров. 90 % спиннинг.
По бюджету тяну на Lowrance HOOK2 7 TripleShot Navionics. Направьте в правильном направлении.
Спасибо.
лорик ти - бери
хук 2 - отстой.
сэкономишь 100 баксов а получишь каку.
лорик ти - бери
хук 2 - отстой.
Разница в стоимости очень существенная. 360$. 540 и 900
Именно по качеству HDI. Заметных различий нет.
Но вы получаете Fishrevial, Genesis live, WiFi и сенсор из существенного.
Если не тяните примерно 600$ стоит 5ти. Разница с 7 в размере акрана
лорик ти - бери
хук 2 - отстой.
чем хук плох?
и на сколько я понимаю его перешивают в ти, кроме сенсора и вай-фай
или же взять на год Lowrance Elite-5 HDI? потом продать и взять 7ТІ.
Разница в стоимости очень существенная. 360$. 540 и 900
Именно по качеству HDI. Заметных различий нет.
Но вы получаете Fishrevial, Genesis live, WiFi и сенсор из существенного.
Если не тяните примерно 600$ стоит 5ти. Разница с 7 в размере акрана
Насколько я понимаю, что как раз вся загвоздка в размере екрана, при боковом сканере 5 дюймов слишком мало.
Sashmotor
13.08.2018, 08:44
.
Насколько я понимаю, что как раз вся загвоздка в размере екрана, при боковом сканере 5 дюймов слишком мало.
Правильно понимаете. В жо..пувыкинутые деньги. Минимум это 7 для бокового
и на сколько я понимаю его перешивают в ти, кроме сенсора и вай-фай
или же взять на год Lowrance Elite-5 HDI? потом продать и взять 7ТІ.
:)
Не надейтесь на очередь.
Правда, я свой Элит Чирп продал достаточно быстро, но, думаю, мне просто повезло. Хам свой вообще 2 года продавал, отдал практически даром.
Так что, на мой взгляд, лучше поднакопить деньжат.
Пользуюсь 7-кой с боковым сканированием (HDS), хочется обменять на 9-ку. Хотя, надо понимать, что то что хорошо на воде, не всегда удобно при транспортировке, сборке\разборке и т.п. Ну, и не забывайте о питании. Если Вы думаете, что кислотник на 9 Ач Вам подойдет, то лучше почитайте ветку про АКБ для эхолотов. Лично мне пришлось переходить на ЛитийФерум 16,5 Ач, которого хватает на 20ч рыбалки (при макс яркости).
чем хук плох?
и на сколько я понимаю его перешивают в ти
в своем бюджете хорош. нюансы расписывались в этой ветке. лично меня напрягает только отсутствие поддержки растровых карт - старые хуки с ними работали.
перепрошивают 7х в 7. в Тиай нет.
giginyak
13.08.2018, 18:19
чем хук плох?
приедьте в магазин и поклацайте 20 мин оба прибора - потом розкажите...
а тут в США цены такие
HOOK 2 Tripleshot 7 - 660 долл
Elite Ti 7 - 770 долл
giginyak
13.08.2018, 21:38
а тут в США цены такие
HOOK 2 Tripleshot 7 - 660 долл
Elite Ti 7 - 770 долл
ну так я и сказал 100 баксов!
приедьте в магазин и поклацайте 20 мин оба прибора - потом розкажите...
Нет возможности его клацать. У нас в городе нет выбора, от слова ВООБЩЕ!
Есть вариант взять Lowrance HDS7 GEN2 Touch. Но есть сомнения... Два датчика и б.у...
АЛАВЕРДЫ
13.08.2018, 21:40
За свои деньги 540 нормальный аппарат хук 2-7х перешитый в7,от тушки в нём только картинки Может в следующей прошивке добавить рисовалку I Fish Rival экран Классный яркий
giginyak
13.08.2018, 21:43
giginyak
13.08.2018, 21:49
Вы возьмите в руки датчик трипл шот.
он одноразовый как презерватив.
если в кратце Подскажите какой эхолот лучше
HELIX 9 CHIRP MEGA DI GPS G2N 9" display
Lowrance Elite-9 Ti
по ценам эти одинаковые
или этот он дороже
HELIX 9 CHIRP MEGA SI GPS G2N 9" display
SHELBY1754
14.08.2018, 12:06
Так і качалку можна тойво, втрощити.
Користуюсь Хук 2-7х ts перешитим в повноцінну 7 з березня місяця, брав за 600 з хвостиком вічнозелених.
Перед купівлею їздив на виставку, щоб порівняти з ТІ в живу, тоді ж і визначився з придбанням.
Відходив я з ним вже більше півтора десятки рибалок, задоволений повністью, так є у нього моменти яких комусь можливо не вистачає, які має ТІшка, для мене це не критично, основне це екран, якість картинки, у ТІшки, моє імхо, навіть у приміщенні так собі, у Хук 2, навіть зараз на сонці все добре видно на екрані.
З налаштувань які робив, це палітри і трохи опустив контраст на структурнику, особливо не граюсь, більше часу приділяю риболовлі. На рахунок риби, все добре видно, де судак, де щука, а де біла риба, по рельєфу, то точно картинка краща ніж у попередньої версії.
В процесі вибору прибору зрозумів одне, якщо хочеться більш-менш нормальний приборчик з бічним скануванням, то Хук 2 достойна річ, якщо хочеться мультиків і тд. і т.ін., то тоді напрягатись до HDS, ну ТІ взагалі ні про що, як то кажуть, а якщо бічне сканування, то 7" то мінімум, а ідеально 9".
Все сказане моє ІМХО.
если в кратце Подскажите какой эхолот лучше
HELIX 9 CHIRP MEGA DI GPS G2N 9" display
Lowrance Elite-9 Ti
по ценам эти одинаковые
или этот он дороже
HELIX 9 CHIRP MEGA SI GPS G2N 9" display
Мой совет - последний...
Первый отличается от второго отсутствием SI (Side Imaging)
Но учтите у эти Хуммов монитор не тач, сугубо кнопки ...
Интерференция ... когда троллмотор и эхолот включены от одной батареи... ферритовый фильтр на лоте стоит.
АЛАВЕРДЫ
15.08.2018, 13:16
Подскажите куда засунуть файл с регистрацией и картой c-map оставить в корне на флешке или скопировать в прибор
в прибор нельзя засунуть в корень флешки
:)"- Гусары! Молчать!" (с) (из анекдота про поручика Ржевского)
АЛАВЕРДЫ
15.08.2018, 18:59
:)"- Гусары! Молчать!" (с) (из анекдота про поручика Ржевского)
У тебя всё равно gen2, а у меня будет рисовалка:D
mrKortess
17.08.2018, 12:28
Господа, стал счастливым обладателем Humminbird HELIX 5 CHIRP DI GPS G2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Пока катал просто в режиме посмотреть дно-рыбку.
Но есть 2 вопроса:
1. Кто может помочь с нормальной и подробной инструкцией к этому девайсу!? Где скачать или у кого есть??
2. Где можно намутить карты. Что купить у навионикс, это понятно, но пока не хочется тратиться. Или какие еще есть варианты??
3. ZeroLine - можно самому сделать (с простой СД) или не реально??
Спасибо.
Господа, стал счастливым обладателем Humminbird HELIX 5 CHIRP DI GPS G2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Пока катал просто в режиме посмотреть дно-рыбку.
Но есть 2 вопроса:
1. Кто может помочь с нормальной и подробной инструкцией к этому девайсу!? Где скачать или у кого есть??
2. Где можно намутить карты. Что купить у навионикс, это понятно, но пока не хочется тратиться. Или какие еще есть варианты??
3. ZeroLine - можно самому сделать (с простой СД) или не реально??
Спасибо.
Карты есть в Барахолке. Или пиши в личку, подскажу.
P.S. Я не продаю карты.
P.P.S. Удивляюсь, почему производители и реализаторы данной техники не заботятся о том, что бы подробная инструкция была легко доступна (И это на сайте официалов!)? И почему, зайдя по указанной ссылке (для интереса глянуть характеристики), столкнулся с перечнем применяемых технологий без прямой ссылки на их расшифровку, когда кликаешь на название и переходишь на страничку, где все разжевано для "чайников". Т.е. я должен название каждой технологии копировать вставлять в поиск и только потом ознакомиться с тем, что она из себя представляет. Однако поиск на продающем сайте ничего не дал, т.е. я еще должен все это Гуглить. Бред! Что-то не так на этом рынке с конкуренцией и борьбой за покупателя...
P.P.S. Удивляюсь, почему производители и реализаторы данной техники не заботятся о том, что бы подробная инструкция была легко доступна (И это на сайте официалов!)?
все ж есть на сайте производителя, даже с картинками :)
Кудряшов Александр
18.08.2018, 21:55
Добрый день ВСЕМ,может кто то сталкивался с помехами на эхолоте от электро мотора ,эхолот lowrance 7ti и мотор MotorGuide,выключаю помех нету ,подключение на разные аккумуляторы не помогает, разнесение проводов на разные борта не помогает ,спросил там где покупал у официального дилера никто ничего не знает ,за ранее спасибо ,
Sashmotor
18.08.2018, 22:06
Добрый день ВСЕМ,может кто то сталкивался с помехами на эхолоте от электро мотора ,эхолот lowrance 7ti и мотор MotorGuide,выключаю помех нету ,подключение на разные аккумуляторы не помогает, разнесение проводов на разные борта не помогает ,спросил там где покупал у официального дилера никто ничего не знает ,за ранее спасибо ,
У меня такое было на ELITE 5HDI, и мотором suzuki 2,5 Df, заводишь двигатель -помехи, глушишь - нет. При чем интересно то, что эхолот то подключен к своему аккому. Что я только не делал, ничего не помогало и никто не мог сказать что это. Вылечилось заменой акк. Так что попробуйте от отдельного аккомулятора запитать эхолот.
Кудряшов Александр
18.08.2018, 22:47
дело в том что разводил на разные аккумуляторы не помогает ,помех от обычного мотора нету помехи от электро мотора
giginyak
19.08.2018, 11:11
Новое обновление для Lowrance Elite Ti, HDS Carbon и HDS Gen3 (18.2)
кто-то уже пробовал?
Добрый день ВСЕМ,может кто то сталкивался с помехами на эхолоте от электро мотора ,эхолот lowrance 7ti и мотор MotorGuide,
может кто вам и поможет, если описать проблему подробнее. что за моторгайд, где установлен, какого рода и где помехи(скриншоты может есть), схема подключения аккумов.
Sashmotor
19.08.2018, 14:15
дело в том что разводил на разные аккумуляторы не помогает ,помех от обычного мотора нету помехи от электро мотора
Попробуйте другой аккум подключить. Мне так никто не помог, пока случайно другой не подключил. И фиритовое кольцо ствил, и акк заземлял на воду, что я только не делал. Может и не поможет, т.к. скорее катушка мотора дает наводку.
У меня были помехи как снег
mrKortess
20.08.2018, 09:11
Тоже не нашел!! Можно ссылку!
Тоже не нашел!! Можно ссылку!
Новое обновление для Lowrance Elite Ti, HDS Carbon и HDS Gen3 (18.2)
кто-то уже пробовал?
Эх... в Хеликсах и Соликсах это все есть от рождения ))
Эх... в Хеликсах и Соликсах это все есть от рождения ))
бесплатно на 8 часов записи? или там бонусом зеро лайн?
бесплатно на 8 часов записи? или там бонусом зеро лайн?
Чего на 8?... AutoChartLive он без ограничений вроде... карта Украины без глубин... да есть...
Там просто в идеале после поездки нужно закрывать трек так самому понятнее будет что и когда было.
Чего на 8?... AutoChartLive он без ограничений вроде... карта Украины без глубин... да есть...
...
не знаю, не пробовал. без ограничений или надо купить карточку зеро лайн? хочу понять.
ниже кусок мануала к соликсу.
Понятно, что если поискать, то можно найти. Но, почему нет на продающем сайте?
не знаю, не пробовал. без ограничений или надо купить карточку зеро лайн? хочу понять.
ниже кусок мануала к соликсу.
LakeMaster для Украины не видел... Навионикс, да покупать надо, Зеролайн тоже нужно. Про 8 часов не скажу... все что писал все сохранилось, скорее всего на SD картах.
Понятно, что если поискать, то можно найти. Но, почему нет на продающем сайте?
В Украине НЕТ официальных дилеров Humminbird, Humminbird.ua - не есть оф. дилер.
Официальная матчасть вам в догонку:
giginyak
21.08.2018, 08:54
А кто успел скачать прошивку с шаровой рисовалкой на ген3?
Поделитесь пожалуйста.
А то руки чешутся попробовать и сравнить с ливом...
Поделитесь пожалуйста.
...
вот тут есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
giginyak
21.08.2018, 10:46
вот тут есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо огромное.
Установил - пока работает.
А еще вопрос инфу с лива как то можно бросить в стандартную рисовалку типа как на андроид навионикс.
А еще вопрос инфу с лива как то можно бросить в стандартную рисовалку типа как на андроид навионикс.
в смысле есть ли у с-мар приложене типа навионикс боатинг?
хз, не слышал о таком :(
giginyak
21.08.2018, 14:19
в смысле есть ли у с-мар приложене типа навионикс боатинг?
хз, не слышал о таком :(
да нет...
с сонар чарт лив прорисованую территорию в новую рисовалке перенести можно?
чтобі не рисовать заново..
giginyak
21.08.2018, 14:27
эту инфу можно с лива в новую рисовалку как то перенести?
да нет...
с сонар чарт лив прорисованую территорию в новую рисовалке перенести можно?
чтобі не рисовать заново..
пока нельзя. но формат lsd рисовалки навионикса взломан, есть платный конвертор в csv, что позволяет инфу из лайфа запихнуть в рифмастер и сделать карту.
по женезису пока нет такой штуки. но слухи ходят. может и сделают умельцы.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010