КПК

Показати повну версію : Эхолоты-2 - Продолжение

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22

Skoda
17.11.2020, 11:53
Интересно сколько запросят за новый Элит-3?! Есть смысл ждать?!
Сначала появятся ти2 перешитые в FS потом появятся серые, а потом уже узнаем цену официального)))
Мне больше интересен функционал, если они изменили дизайн и добавили функции которые мне не нужны для рыбалки. 9 ти2 будет меня и дальше радовать. А если будет что-то стоящее, чтоб обновится, тогда протру и на продажу.

Nikolos68
17.11.2020, 11:57
Сначала появятся ти2 перешитые в FS потом появятся серые, а потом уже узнаем цену официального)))
Мне больше интересен функционал, если они изменили дизайн и добавили функции которые мне не нужны для рыбалки. 9 ти2 будет меня и дальше радовать. А если будет что-то стоящее, чтоб обновится, тогда протру и на продажу.
Так вот интересует в первую очередь экран, разрешение?! А в остальном врядли будет особые изменения,а вот если экран сделают лучше, ценник явно поднимут!

f40
18.11.2020, 15:15
Так вот интересует в первую очередь экран, разрешение?! А в остальном врядли будет особые изменения,а вот если экран сделают лучше, ценник явно поднимут!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Nikolos68
18.11.2020, 16:34

Да,цены выставили,а спецификации пока нет, но на других ресурсах пишут, что разрешение останется прежним :(

Олег Т.
18.11.2020, 17:00

Разрешение лучше не будет, какой смысл делать конкурента HDS серии?

hot
18.11.2020, 22:17

Только надо найти кто бы привез... А так задача вполне реальна.

Не реальная. Все 9" на распродаже в штатах проданы

hot
18.11.2020, 22:19

Если европейская цена будет такая же как и была на Ти2 то скорее всего на Elite FS такая же и будет. Как на ти2 до распродажи. Примерно 1000 7" и 1400 9"

Олег Т.
19.11.2020, 15:56

7" Elite FS будет дороже 7" Ti2, а 9" дешевле 9" Ti2. Есть смысл ждать, если брать 9"

vub
19.11.2020, 20:05
7" Elite FS будет дороже 7" Ti2, а 9" дешевле 9" Ti2. Есть смысл ждать, если брать 9" а 12?

Олег Т.
19.11.2020, 20:29
а 12?

Не будет Элит 12, тока HDS

den380
19.11.2020, 20:51
а 12?
А 12 надо брать лив
Не будет Элит 12, тока HDS

Тем более ;)

Adm1
19.11.2020, 20:59
Лучше шишнадцать!)))

Олег Т.
19.11.2020, 21:03
Лучше шишнадцать!)))

Очки дешевше!))))))

hot
19.11.2020, 21:43
Лучше шишнадцать!)))
Отведав 16 на 7 невозможно смотреть

f40
19.11.2020, 22:05

Отведав 16 на 12 невозможно смотреть :cool:

Олег Т.
19.11.2020, 22:20

Отведав БМВ или Мерс на Ладу тоже не очень смотреть хочется... Но... Есть очень существенное "но"!)))))))

oleh007
19.11.2020, 23:51
Ану, підкажіть, хто знає: що краще- більший екран з меншою роздільною здатністю, чи навпаки? Наприклад 8" 600x1024 чи 9" 800x480?

den380
20.11.2020, 10:18
Ану, підкажіть, хто знає: що краще- більший екран з меншою роздільною здатністю, чи навпаки? Наприклад 8" 600x1024 чи 9" 800x480?
лучше быть богатым и здоровым (с)
если посчитать ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ppi то для первого будет 148.35, а для второго 103.66.
то есть для данного конкретного случая плотность точек (и, наверное, качество картинки) будет лучше у перого.

Олег Т.
20.11.2020, 12:19

В данном случае разница в размерах экрана несущественная, по разрешению первый лучше, но кроме самого экрана есть ещё куча других нюансов

юрии
20.11.2020, 19:59
В данном случае разница в размерах экрана несущественная, по разрешению первый лучше, но кроме самого экрана есть ещё куча других нюансов
вот интересно, может есть эхолот вообще без экрана? типа такая коробочка с датчиком, и по вайфай подключил свой планшет, или 32хдюймовый телевизор....да и гуд....
а то функционал к примеру тот же но диагональ больше.... а цена вразы вверх
тоже стою перед выюором эхолота.... но скорее на весну куплю, может подешевле бушный получится купить....

Sania
20.11.2020, 21:57
вот интересно, может есть эхолот вообще без экрана? типа такая коробочка с датчиком, и по вайфай подключил свой планшет, или 32хдюймовый телевизор....да и гуд....
а то функционал к примеру тот же но диагональ больше.... а цена вразы вверх
тоже стою перед выюором эхолота.... но скорее на весну куплю, может подешевле бушный получится купить....
У Раймарина такой был. DRAGONFLY WI-FISH называется. Может еще где-то "завалялся" в продаже.

oleh007
21.11.2020, 01:11
Я таким макаром юзаю реймарін драгонфлай 5. На маленькому екрані карта, а під ним на 8" планшеті з амолед екраном даунскан або сонар (по потебі) дуже зручно. Якби тому драгонфлаю сайдскан-ціни б йому не було.

Oleg8510
21.11.2020, 21:41
Имею желание купить Humminbird Helix 9x CHIRP MEGA SI GPS G3N,но столкнулся с непоняткой с датчиками которыми комплектуется данный прибор. Почему то у нас в комплекте идет датчик XNT 9 HW MSI 150T либо XNT 9 SI 180T. Везде написано что эти датчики идут на 7 или 8 хеликс а унас его лепят даже на оф сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] В рашке например продают данный прибор с датчиком XM9 HW MSI T который на голову выше и позиционируется именно с данным прибором,кстати у нас такой датчик если купить отдельно стоит 12шт. Может кто то из экспертов объяснит в чем тут дело,насколько я разобрался то первые два датчика которые я указал не работают на мега частоте в боковом сканировании...

oleh007
22.11.2020, 10:23
Допускаю, що мегачастота має призначення сканування на значних глибинах, які зустрічаються переважно в морях. Тому їх застосування в рибалці для України практично не потрібне.

Lomakin
22.11.2020, 11:33
.... а унас его лепят даже на оф сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ...

насколько я помню у нас нет официалов хама. это просто магазин. мож поэтому и лепят шо хотят.
раздел гарантия у них клевый :D

Oleg8510
22.11.2020, 12:18
Допускаю, що мегачастота має призначення сканування на значних глибинах, які зустрічаються переважно в морях. Тому їх застосування в рибалці для України практично не потрібне.

Не согласен,вот скрины на мегачастоте на небольших глубинах с российских сайтов,но там к Хеликсу подключен правильный датчик.
Может у кого то есть данный эхолот: Humminbird HELIX 9 CHIRP MEGA SI+ GPS G3N хотелось бы увидеть с него скрины.

Олег Т.
22.11.2020, 15:25

Чем выше частота, тем сильней рассеивается сигнал. Высокие частоты не применимы на глубинах. Потому и есть 200 кГц для небольших и 50 для больших глубин. Высокая частота обеспечивает детализацию, но не проникает глубоко

Nikolos68
22.11.2020, 16:42
Не согласен,вот скрины на мегачастоте на небольших глубинах с российских сайтов,но там к Хеликсу подключен правильный датчик.
Может у кого то есть данный эхолот: Humminbird HELIX 9 CHIRP MEGA SI+ GPS G3N хотелось бы увидеть с него скрины.

Посмотрите этот обзор, не все так однозначно с этим эхолотом, картинка со скрина, это ещё не показатель.

sane43k
22.11.2020, 17:08

Посмотрите этот обзор, не все так однозначно с этим эхолотом, картинка со скрина, это ещё не показатель.

В этом видос "спец" тупо не умеет пользоваться прибором :) или специально так делает, там в камментах много полезной инфо для себя кстати нашел. Пока для себя вижу только 1 минус в управлении - изменение диапазона бокового сканирования без входа в меню(два нажатия на кнопки), хотя может просто незнаю как это делается. Например там выставляете контраст по обстановке а чувствительность регулируете кнопками +-, смена частоты - галочка. Также еще там есть интересные настройки. А картинка что он выдает мне очень нравится, правда у меня 12. Я считаю что в эхолоте какраз картинка и показатель, темболее если научиться с ним правильно обращаться

Verh3
22.11.2020, 19:09
В этом видос "спец" тупо не умеет пользоваться прибором :) или специально так делает, там в камментах много полезной инфо для себя кстати нашел. Пока для себя вижу только 1 минус в управлении - изменение диапазона бокового сканирования без входа в меню(два нажатия на кнопки), хотя может просто незнаю как это делается. Например там выставляете контраст по обстановке а чувствительность регулируете кнопками +-, смена частоты - галочка. Также еще там есть интересные настройки. А картинка что он выдает мне очень нравится, правда у меня 12. Я считаю что в эхолоте какраз картинка и показатель, темболее если научиться с ним правильно обращаться

Спасибо за отзыв! Вопрос, как он в работе с картами... Многие жалуются на "тупость", и ждут Апекс, надеясь на более шуструю работу? :)

sane43k
22.11.2020, 19:27
Спасибо за отзыв! Вопрос, как он в работе с картами... Многие жалуются на "тупость", и ждут Апекс, надеясь на более шуструю работу? :)

Ну тут я сказать ничего не могу, так как нечем сравнивать. Я скажу из опыта, как у меня. Итак - при переключении слоев на карте идет лаг гдето секунды две-три, при увеличении тоже лаг гдето секунда а может меньше , мне это не критично. Как у лориков и других я просто не знаю и это вообще не является проблемой(лично для меня). Еще нюанс - там можно настроить значок(иконку) чтоб помечало точку на выбор но потом кнопками помечать долго выбирать из списка:)(по умолчанию просто точка) также дело обстоит и с подписями этих точек, тут однозначно сенсорные экраны круче, но как по мне это все второстепенно, мне главное рыбу увидеть, ну и поймать ее ;)
P.S.Ну и про самое главное скажу, что меня бесит. Ну неужели нельзя компас встроить было чтоб курс по людски показывало и положение лодки на точке, в телефонах эти фичи давно есть а тут маркетинг :mad:. Касается и лориков с их Point1 и хамов с AS GRP HS. Я конечно придрочился уже выставляйся но всеравно заказал и ожидаю как мне приедет внешний gps c компасом

Skoda
22.11.2020, 20:21
Имею желание купить Humminbird Helix 9x CHIRP MEGA SI GPS G3N, с датчиком XM9 HW MSI T который на голову выше и позиционируется именно с данным прибором,
Официально в Украину привозят такой эхолот с артикулом 410860-1M.
По артикулу в комплекте датчик XM9 HW MSI T.
Но их уже не будут привозить новые, весной будем ждать G4N

sane43k
22.11.2020, 20:26
Кстати, раз пошла от меня речь о выставлении на точке, то напишу небольшую историю. Дело было той зимой, делали мне лодочку Furseal 425 и зашла речь о якоре. Я изначально хотел stronger, так как там сброс свободный есть, потом психанул и купил minnkota terrova 55lbs ipilot. Ну, как мне казалось на то время, я все продумал, с эхом решил что хам возьму и к нему естественно минкоту, чтоб с прибора рулить им, типа тыкнул на точке - стал туда и лови. Заказал у человека, он тут кстати у нас на форуме продает, но не буду говорить кто. Уточнил даже несколько раз сконектитса ли с хаммом - ответ получен был что да, только надо кабель. Ну я заказал, оплатил, получил и отдал на установку и тут выяснилось что он не может коннектится к хаму так как ipilot и ipilot link 2 разные вещи! Ну я звоню продавцу, говорю это все ну он тоже говорит что выяснил и так нельзя это правда, извинился и предложил вернуть деньги на товар хоть я сказал что упаковки нет и уже поставлено, но к его чести он предложил вернуть товар несмотря на это.Потом я его долго задрачивал по телефону как это срастить можно, что докупить, может через новый пульт...зимаж длинная, а я умный) , ну он мне говорит ты попробуй походи так, надоли оно вообще тебе. Я такой думаю - да конечно мля надо, ради для этого все и затевалось, но решил стопориться и внять совету. Так что я скажу - он был прав. Вот представьте ситуацию - нашли рыбу, отметили точку, тыкнули на карте комманду электроякорю где стать, он отбарабанил туда, ну и куда кидать будете? а вот тут карказ и надо внешний датчик с компасом, что у лоры что у хама. Такие вот дела, Продавец - привет тебе, ты все норм сказал мне .
кто дочитал тот молодец :D

Sania
22.11.2020, 21:59
насколько я помню у нас нет официалов хама. это просто магазин. мож поэтому и лепят шо хотят.
раздел гарантия у них клевый :D
Андрей, может прежде чем писать, то чего не знаете, проще зайти на сайт производителя?

Есть у нас оф. представитель HUMMINBIRD в Украине.

f40
22.11.2020, 22:24
Так что я скажу - он был прав. Вот представьте ситуацию - нашли рыбу, отметили точку, тыкнули на карте комманду электроякорю где стать, он отбарабанил туда, ну и куда кидать будете? а вот тут карказ и надо внешний датчик с компасом, что у лоры что у хама. Такие вот дела, Продавец - привет тебе, ты все норм сказал мне .
кто дочитал тот молодец :D

Ну и причем тут продавец !? Вопрос был о моторе...он и оттарабанил на точку!..........А то.что у вас нет компаса ..неведомо ни мотору.ни продавцу,ни эхолоту......:cool:

f40
22.11.2020, 22:42
Андрей, может прежде чем писать, то чего не знаете, проще зайти на сайт производителя?

...жаль,что он поздравляет с новым 2017-м........:confused:

Lomakin
22.11.2020, 22:55

Вы же туда сходили, поделитесь, так сказать, инсайдом, пожалуйста.

Oleg8510
22.11.2020, 23:53

Этот товарищ точно не показатель,он первый раз взял в руки этот эхолот.
Да меню там сложное но зато куча настроек(для любителей поковыряться;))

sane43k
23.11.2020, 00:39

Да, я сам хотел написать, официал нормарк, я к ним по поводу компаса тоже обращался.У них нихера нету и они вообще не вкурсе ничего. За какие такие заслуги они официальные представители судя по сайту хама для меня тайна.

sane43k
23.11.2020, 00:46
Ну и причем тут продавец !? Вопрос был о моторе...он и оттарабанил на точку!..........А то.что у вас нет компаса ..неведомо ни мотору.ни продавцу,ни эхолоту......:cool:
При том что мотор с i-Pilot не коннектится с прибором, как я хотел. Мне нужен был i-Pilot link. Но как выяснилось с опытом, link oсобо и не нужен мне, на точку итак стану(тут важен компас для вообще понимания) , следовать по контуру - точно мне не важно, не тролю я. Возможно не правильно я выразился, имел ввиду троллинговый мотор

Олег Т.
23.11.2020, 12:15
Да, я сам хотел написать, официал нормарк, я к ним по поводу компаса тоже обращался.У них нихера нету и они вообще не вкурсе ничего. За какие такие заслуги они официальные представители судя по сайту хама для меня тайна.

Такова политика головной конторы, они так по всему миру работают, у них дистрибьюция большого количества торговых марок и эхолоты у них не в приоритете. Да и украинский представитель предпочитает торговать воблерами. Благодаря такому их подходу и удалось развить Лоуренс)))) А ведь ещё каких-то 20 лет назад на Бухаре и по магазинам кроме Хама ничего больше не было)) Гармин и тот таскали из Москвы

Andron
23.11.2020, 13:41
...жаль,что он поздравляет с новым 2017-м....... :D
За какие такие заслуги они официальные представители судя по сайту хама для меня тайна. офы они, на самом деле, разве что на сайтах, которые не обновлялись со времён октябрьской революции :), а еще они офы Гари Лумиса и Шимано ;) В общем, место вакантно, есть желающие? :confused: :)

Adm1
23.11.2020, 13:59
я хочу!!!))) а шо дают то? :confused::D

Олег Т.
23.11.2020, 14:01
:D
офы они, на самом деле, разве что на сайтах, которые не обновлялись со времён октябрьской революции :), а еще они офы Гари Лумиса и Шимано ;) В общем, место вакантно, есть желающие? :confused: :)

Нет там ничего вакантного))) Хам не отгрузят никому, кроме Нормарка. Остаётся только серячить))

Skoda
23.11.2020, 18:30

Это их старый сайт, сайт и название сейчас другое.

Adm1
23.11.2020, 18:36

Олег Т.
23.11.2020, 21:05

Да уж... Енто фишинг, а енто дринкинг...))))) А в принципе, енто одно и то же))))))

Sania
24.11.2020, 09:29
Там вообще добиться какой-то информации очень сложно. Написал им 3 письма с вопросом о поступлении Соликса - тишина. Перезвонил. Ни чего толком ответить не смогли.

Sania
24.11.2020, 09:43

Апекс стартует с диагонали 13,3 дюйма. Кто их будет покупать? С разрешением 1920 х 1080, ему для скорости, понадобиться 4-х ядерный процессор. Но, скорее всего, проц там слабенький изначально. Это делается для того, чтобы через год выпустить версию Apex G2 и выкачать с покупателей новую порцию вечно зеленых долларов. И так до бесконечности.

f40
24.11.2020, 10:12
:pАпекс стартует с диагонали 13,3 дюйма. Кто их будет покупать? С разрешением 1920 х 1080, ему для скорости, понадобиться 4-х ядерный процессор. Но, скорее всего, проц там слабенький изначально. Это делается для того, чтобы через год выпустить версию Apex G2 и выкачать с покупателей новую порцию вечно зеленых долларов. И так до бесконечности.

Не только стартует.а и продолжает.. 16" и 19" с тем же разрешением!
...у меня Карбон 16" , с таким же разрешением, очень шустрый,несмотря на возраст!
(...еще и Гармин 8412...тоже с таким же разрешением...)
Так что 2 ядра в Апексе точно не сделают его медленней Соликса Ген2...а я с ним поработал весной....
ЗЫ: Брать нужно 16" !......:p

Sania
24.11.2020, 10:24
:D
офы они, на самом деле, разве что на сайтах, которые не обновлялись со времён октябрьской революции :), а еще они офы Гари Лумиса и Шимано ;) В общем, место вакантно, есть желающие? :confused: :)
Дилерство Шимано у них отобрал Ибис.:ajmolodec: Теперь хоть катушки этого бренда стали доступней.

Sania
24.11.2020, 10:33
Первый день с HELIX 9 CHIRP MEGA SI+. Датчик от кормы, поэтому присутствует полоса справа от центральной оси.
Остальные скрины в соседней ветке. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %F0%E0%EC%EC

Verh3
24.11.2020, 12:33
:p

Не только стартует.а и продолжает.. 16" и 19" с тем же разрешением!
...у меня Карбон 16" , с таким же разрешением, очень шустрый,несмотря на возраст!
(...еще и Гармин 8412...тоже с таким же разрешением...)
Так что 2 ядра в Апексе точно не сделают его медленней Соликса Ген2...а я с ним поработал весной....
ЗЫ: Брать нужно 16" !......:p

Александр, вопрос. Если планируется один прибор в лодке, что предпочтительнее, Апекс 16 или Лайв 16 ? Заранее спасибо! :mat:

f40
24.11.2020, 15:00
Александр, вопрос. Если планируется один прибор в лодке, что предпочтительнее, Апекс 16 или Лайв 16 ? Заранее спасибо! :mat:

Вот куплю Апекс 16..скажу..:D....но это весной только!
Если потянет Навионикс без тормозов....отлично.т.к. все остальное у Апекс в порядке.

Кремень
26.11.2020, 09:38
Первый день с HELIX 9 CHIRP MEGA SI+. Датчик от кормы, поэтому присутствует полоса справа от центральной оси.
Остальные скрины в соседней ветке. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %F0%E0%EC%EC

Нифига себе как четко рисует рыбу в боковом сканировании уже эта модель!!! Даже контуры хвоста просматриваются в тенях. СУПЕР!!!

Nikolos68
27.11.2020, 15:48

Очень познавательно!

юрии
27.11.2020, 22:50
не знаю где спросить - спрошу здесь
есть 600 зеленых, какой эхо купить чтоб
1 диагональ минимум 7, исключение лорик тиай 5- можно планшет законнектить
2 боковой скан
3 рисовалка карт
тему изучал, но вопросов еще больше стало....
можно бу можно новый
ваше мнения?

f40
27.11.2020, 23:13
2 боковой скан
3 рисовалка карт
можно бу можно новый
ваше мнения?

.........поискал за вас...Вряд ли кроме Страйкера и lowrance hookReveal 7 Tripleshot что-то впишется в вашу сумму...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи];promoted

alien84
27.11.2020, 23:33
+150уе и можете забрать мой ехомап+9, если чо стучитесь в личку.

юрии
27.11.2020, 23:44
.........поискал за вас...Вряд ли кроме Страйкера и lowrance hookReveal 7 Tripleshot что-то впишется в вашу сумму...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи];promoted
я тоже так умею, но и за это спасибо. видимо я изначально чуть неправильно поставил вопрос:
вот тупо есть деньга, и есть три эха
страйкер,лорик трипл, лорик тиай5 бу..... что купить?

понимаю что у страйкеристов и лорикистов свои мнения, может один лучше в чемто, но хуже в другом... и тд....

а вот по поводу тиай5, на олх за 10кил гривен продают.... его можно по вайфай на 32х дюймовый телек подключить и смотреть картинки на воде...

юрии
27.11.2020, 23:45
+150уе и можете забрать мой ехомап+9, если чо стучитесь в личку.
эхомап +9 помойму за 780уе новый можно взять.... если память не изменяет.

oleh007
28.11.2020, 02:41
2 боковой скан
3 рисовалка карт
можно бу можно новый
ваше мнения?

Стою перед аналогічним вибором, різниця лише в цифрі. Однозначно для себе вирішив брати модель з невеликим екраном але сумісну з навіоніксом і програмою боатінг для планшетів. Це лорік, реймарін або сімрад. Визначальним буде якість сайдскану. Прикупивши б/у планшет, отримую 7" на сонарі для карти або нижнього скана і 10" з прекрасним розрішенням на планшеті для сайдскана. В мене ця схема реалізована зараз у вигляді реймаріна драґонфлай 5" і самсунга 7.7" з амолед екраном. Але хочеться ще бокового у хорошому виконанні, тому схиляюсь до якогось лоріка хдс з датчиком 3в1.

Мike
28.11.2020, 06:44
2 боковой скан
3 рисовалка карт
можно бу можно новый
ваше мнения?

Как раз и Карты в руки

Lomakin
28.11.2020, 08:36
Лорик на планшет выводит видеосигнал. К тому же сжатый - качество ниже оригинала. И это дублирование вашего экрана. Никаких отдельных(разных на приборе и планшете) окон у вас не будет. Все это с разрешением вашего экрана. Которое растянется до разрешения планшета. Выглядит грустно, мягко говоря. Скрины есть на форуме. Может что то допилено в последних прошивках, но я оч сомневаюсь. Плюс учтите погодные условия и косяки с отпадающим вайфаем. Хобот будет еще тот. Кто то с форума обещал реализовать такую схему в лодке и описать результат. И пропал.

У бюджетных гарминов боковой не оч хорошо выглядит.

f40
28.11.2020, 09:24
я тоже так умею, но и за это спасибо. видимо я изначально чуть неправильно поставил вопрос:
вот тупо есть деньга, и есть три эха
страйкер,лорик трипл, лорик тиай5 бу..... что купить?

понимаю что у страйкеристов и лорикистов свои мнения, может один лучше в чемто, но хуже в другом... и тд....

а вот по поводу тиай5, на олх за 10кил гривен продают.... его можно по вайфай на 32х дюймовый телек подключить и смотреть картинки на воде...

Ну ..насчет телика- шутка хороша!
...похоже,что вы в курсе своих денег....возьмите Лорик 7-9....на что хватит.

uncle-v
28.11.2020, 10:12
raymarine element 7 hv

alien84
28.11.2020, 10:24
эхомап +9 помойму за 780уе новый можно взять.... если память не изменяет.

я таких мест не знаю . всюду цена около1 тыщ.

Oleg8510
28.11.2020, 10:29
Стою перед аналогічним вибором, різниця лише в цифрі. Однозначно для себе вирішив брати модель з невеликим екраном але сумісну з навіоніксом і програмою боатінг для планшетів. Це лорік, реймарін або сімрад. Визначальним буде якість сайдскану. Прикупивши б/у планшет, отримую 7" на сонарі для карти або нижнього скана і 10" з прекрасним розрішенням на планшеті для сайдскана. В мене ця схема реалізована зараз у вигляді реймаріна драґонфлай 5" і самсунга 7.7" з амолед екраном. Але хочеться ще бокового у хорошому виконанні, тому схиляюсь до якогось лоріка хдс з датчиком 3в1.
Дело в том что прекрасное разрешение планшета никак не связано с разрешением эхолота,картинка как уже писали выше будет печальная.
В Вашем исполнении с помощью экрана самсунга видно нижнее сканирование а при боковом не получится такой же четкой картинки.
Но эксперименты никто не запрещал;)

oleh007
28.11.2020, 12:08
Дело в том что прекрасное разрешение планшета никак не связано с разрешением эхолота,картинка как уже писали выше будет печальная.
В Вашем исполнении с помощью экрана самсунга видно нижнее сканирование а при боковом не получится такой же четкой картинки.
Но эксперименты никто не запрещал;)
Ану-ка, можна детальніше? якщо датчик дає сигнал і ехолот його показує в розрішенні, наприклад, 1024х600, то планшет же не видасть нижчу якість? але ж розмір і якість самого екрана планшета (маю на увазі амолед) значно полегшують сприйняття картинки? плюс не треба ділити екрани на окремі вікна? чи я щось упускаю з виду?

oleh007
28.11.2020, 12:12
Лорик на планшет выводит видеосигнал. К тому же сжатый - качество ниже оригинала. И это дублирование вашего экрана. Никаких отдельных(разных на приборе и планшете) окон у вас не будет.
помиляєтесь. boating HD від Navionics дає таку можливість. Більше того, до реймаріна ще є прога вайфіш, яка теж дозволяє виводити на планшет любе вікно на вибір.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ось до рея підключено два девайса (правда насухо, але вже вибачайте) на самому ехолоті класичний сонар, на планшеті даунскан і на телефоні карта. Все по окремості, жодних дублювань.

Oleg8510
28.11.2020, 12:36
Ану-ка, можна детальніше? якщо датчик дає сигнал і ехолот його показує в розрішенні, наприклад, 1024х600, то планшет же не видасть нижчу якість? але ж розмір і якість самого екрана планшета (маю на увазі амолед) значно полегшують сприйняття картинки? плюс не треба ділити екрани на окремі вікна? чи я щось упускаю з виду?
Дак Вы же сами писали-Однозначно для себе вирішив брати модель з невеликим екраном але сумісну з навіоніксом і програмою боатінг для планшетів.
насколько я понимаю если хотят купить модель с небольшим экраном и потом транслировать на экран побольше то понятно что бюджет маленький,отсюда вывод на модели с маленьким экраном не будет разрешения 1024*600.Насчет окон-сколько на основном приборе столько будет и на айпаде т есть разных картинок не будет а будут одинаковые.
И насколько я знаю на раймарине элемент пока что функция боатинг програмно не реализована...

oleh007
28.11.2020, 12:54
Дак Вы же сами писали-Однозначно для себе вирішив брати модель з невеликим екраном але сумісну з навіоніксом і програмою боатінг для планшетів.
насколько я понимаю если хотят купить модель с небольшим экраном и потом транслировать на экран побольше то понятно что бюджет маленький,отсюда вывод на модели с маленьким экраном не будет разрешения 1024*600.Насчет окон-сколько на основном приборе столько будет и на айпаде т есть разных картинок не будет а будут одинаковые.
И насколько я знаю на раймарине пока что функция боатинг програмно не реализована...
лайв 7 якраз має розрішення 1024х600. карбон 7 теж.а стосовно реалізації боатінг для реймаріна елемент-треба дослідити. але є ще аксіом. Різні картини будуть-я ж наочно продемонстрував на фото.

писи. пробив: програма RayControl дозволяє керувати екранами аксіома на планшеті.

Lomakin
28.11.2020, 13:06
помиляєтесь. boating HD від Navionics дає таку можливість. Більше того, до реймаріна ще є прога вайфіш, яка теж дозволяє виводити на планшет любе вікно на вибір.
////
Ось до рея підключено два девайса (правда насухо, але вже вибачайте) на самому ехолоті класичний сонар, на планшеті даунскан і на телефоні карта. Все по окремості, жодних дублювань.

Покажите потом как у вас с боковыми получилось. Только не пропадайте :)

Oleg8510
28.11.2020, 13:15
лайв 7 якраз має розрішення 1024х600. карбон 7 теж.а стосовно реалізації боатінг для реймаріна елемент-треба дослідити. але є ще аксіом.

писи. пробив: програма RayControl дозволяє керувати екранами аксіома на планшеті.
Если бы я мог позволить купить себе 7лайв...:158: даже не смотрел бы в сторону всяких там планшетов:D

oleh007
28.11.2020, 13:41
Покажите потом как у вас с боковыми получилось. Только не пропадайте :)

Не пропаду. Я поки що в роздумах і тєрзаніях. Лоуренс: який? Реймарін: який? Сімрад: чи це мені цікаво в принципі? Однозначно відмовився від гармінів і хамінбьордів, хоча солікс 8 манить. Але маю вже карти навіонікса і купу своїх напрцювань по них у форматі лайвчарт. Не хочеться втрачати.

oleh007
28.11.2020, 13:43
Если бы я мог позволить купить себе 7лайв...:158: даже не смотрел бы в сторону всяких там планшетов:D

Я не впевнений, що екран 7", навіть якщо це лайв, буде достатньо інформативним у вікні сайдскана. А якщо ще й екран поділений?

Oleg8510
28.11.2020, 14:37
Я не впевнений, що екран 7", навіть якщо це лайв, буде достатньо інформативним у вікні сайдскана. А якщо ще й екран поділений?
А чем Вам не нравится 9 хеликс 3 поколения-по деньгам сопоставим с 7лайв...

oleh007
28.11.2020, 15:01

Моя напрацьована картографiя на навіоніксі пропаде. А це два роки прорисовок.

oleh007
28.11.2020, 16:23

На єбеї 7лайв з трансдьюсером 3в1 1150дол, а хелікс 9 з боковим обзором 1400дол тільки голова, без трансдьюсера. Різниця укомплектованих приладів приблизно 500 доларів

Oleg8510
28.11.2020, 16:39
На єбеї 7лайв з трансдьюсером 3в1 1150дол, а хелікс 9 з боковим обзором 1400дол тільки голова, без трансдьюсера. Різниця укомплектованих приладів приблизно 500 доларів
Зачем ебей,вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ium Винницкие проверенные ребята-1500 с крутым датчиком.

Andron
28.11.2020, 18:04
oleh007 Тему с планшетом не Вы первый поднимаете ;), всё, что я видел (у спортсменов ;) ) из этой оперы - это планшет работающий в качестве навигатора :o :spin:

oleh007
28.11.2020, 18:52
oleh007 Тему с планшетом не Вы первый поднимаете ;), всё, что я видел (у спортсменов ;) ) из этой оперы - это планшет работающий в качестве навигатора :o :spin:

У спортсменів переважно і так два прилади стоїть мінімум по 9". Тому їм ця тема не дуже ц цікава.

Andron
28.11.2020, 19:42
У спортсменів переважно і так два прилади стоїть мінімум по 9". Тому їм ця тема не дуже ц цікава. Далеко не переважно ;) , кроме того, думаю, с планшетом попроще обрабатывать и работать с инфой.

f40
28.11.2020, 19:52
Далеко не переважно ;) , кроме того, думаю, с планшетом попроще обрабатывать и работать с инфой.

.......можно просто посмотреть...да и то с разрешением эхолота и в пасмурную погоду...:cool:

юрии
28.11.2020, 20:22
Если бы я мог позволить купить себе 7лайв...:158: даже не смотрел бы в сторону всяких там планшетов:Dзолотые слова.... суть то вопроса в том, чтоб прилагая усилия во взаимодействии с гибким нестандартномыслящим умом получить картинку максимально большую при минимальных затратах!
а пойти купить любой может, дело только в толщине прэсса.

тоесть - купив лорик тиай 5 и законектившись к планшету ничего толкового не получится? потомучто:
1 разрешение лорика маленькое по сравнению с планшетом
2 раздельные картинки не будут... только дублирование... хотя это не особо критично, при условии что я не прав по пункту1

так или не так? может у кого есть реальный опыт по такой спарке?

Oleg8510
28.11.2020, 20:39
золотые слова.... суть то вопроса в том, чтоб прилагая усилия во взаимодействии с гибким нестандартномыслящим умом получить картинку максимально большую при минимальных затратах!

тоесть - купив лорик тиай 5 и законектившись к планшету ничего толкового не получится? потомучто:
2 раздельные картинки не будут... только дублирование... хотя это не особо критично, при условии что я не прав по пункту1

Все верно, так и будет.

юрии
28.11.2020, 20:46
Все верно, так и будет.прям таки немного даже обидно....че? не наколоть природу никак?....
нафига вообще этот экран?... датчик + блочек и вайфаем или блютуз с хорошим разрешением, экрангляделку клиент сам себе подберет и деловто...
мож у кого есть знакомые толковые китайцы? пусть купят хороший эхолот, разберут, скопируют, припаяют чето там что нужно, экран фтопку )))ну и на рынок ))) уверен обскачут лидеров рынка по количеству продаж.

пысы - мне за идею бесплатно )))

f40
28.11.2020, 21:13
прям таки немного даже обидно....че? не наколоть природу никак?....
нафига вообще этот экран?... датчик + блочек и вайфаем или блютуз с хорошим разрешением, экрангляделку клиент сам себе подберет и деловто...
мож у кого есть знакомые толковые китайцы? пусть купят хороший эхолот, разберут, скопируют, припаяют чето там что нужно, экран фтопку )))ну и на рынок ))) уверен обскачут лидеров рынка по количеству продаж.

...вы .вроде,вопрос задавали-вам ответили...
а теперь уже флудить начали...:confused:

oleh007
28.11.2020, 21:41
прям таки немного даже обидно....че? не наколоть природу никак?....

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ідея не нова і вже реалізована.

vub
28.11.2020, 22:08
пысы - мне за идею бесплатно )))ох уж эти Одесситы:D:ajmolodec:

oleh007
28.11.2020, 23:04
золотые слова.... суть то вопроса в том, чтоб прилагая усилия во взаимодействии с гибким нестандартномыслящим умом получить картинку максимально большую при минимальных затратах!

Ну, або я чогось не розумію, або ви неуважно читаєте тему. Лайв і карбон в семи дюймах мають цілком пристойне розрішення для того, щоб розгорнути його на 10 дюймів. Про пасмурну погоду: суперамолед екран дає чітку картинку на сонці. І про роздільні картинки: я ж виставив реальне фото зі свого ехолота з різними картинками на трьох різних приладах.

юрии
28.11.2020, 23:55
Ну, або я чогось не розумію, або ви неуважно читаєте тему. Лайв і карбон в семи дюймах мають цілком пристойне розрішення для того, щоб розгорнути його на 10 дюймів. Про пасмурну погоду: суперамолед екран дає чітку картинку на сонці. І про роздільні картинки: я ж виставив реальне фото зі свого ехолота з різними картинками на трьох різних приладах.
сделайте калькулейшен:

лорик тиай + планшет амолед+сомнение в том что именно лорик выведет разные картинки ,так как вы привели в пример реймарин, а бокового скана у него нет, а у лорика он есть, но примера вживую нет ))

суть то в чем, в боковом скане, если его исключить - то ценовая категория стремительным потоком катится вниз..... и я уже чувствую себя уверенней!! ))) но боковой скан хочется ((( и я опять на попе

штоза жизнь!!что не хочется - то можется...што хочется то не можется...и вообще- де коммунизм?в детстве мне говорили каждому по потребности от каждого по возможности))) у меня есть потребность но нет возможности ... жесть

oleh007
29.11.2020, 00:15
Юрии, ви дивним чином ведете розмову. Філософія вперемішку з хамовитістю. Якщо ви вважаєте, що така манера спілкування дозволяє вам бути більш переконливим, то ви помиляєтесь.

юрии
29.11.2020, 00:29
Юрии, ви дивним чином ведете розмову. Філософія вперемішку з хамовитістю. Якщо ви вважаєте, що така манера спілкування дозволяє вам бути більш переконливим, то ви помиляєтесь.
ну философия то да....люблю помечтать!
а вот хамовитость в моем понимании, в моих постах нотдэтэктэд.
хотя если я вас чемто обидел... то мое воспитание позволяет принести извинения, даже если не виноват!
и даже несколько раз если что))
по поводу переконливости, тут не в точку, шоб бути переконливим - треба шось знати переконливо, чтого менi не вистачае

alien84
29.11.2020, 19:15
друзі підскажіть що вибрати ? карбон 12 чи лайф 9 ?
є два дні на роздум , а впевненості нема:confused:

f40
29.11.2020, 20:22

Карбон 12.

Sania
29.11.2020, 20:23
Покупая Хеликс, я бы посоветовал протестировать его в магазине или у знакомых. Там очень всё запутанно в меню, и, чтобы попасть на нужный экран, надо нажать 5-7 раз на кнопки. :(

Sania
29.11.2020, 20:35
:confused: Що подсказати бiльш конкретно, треба знати який у Вас човен. Надуваха 300-360 см., чи човен 4-5 м. з рубкою ?

Lomakin
29.11.2020, 20:57
друзі підскажіть що вибрати ? карбон 12 ...
Карбон 12

f40
29.11.2020, 21:42
:confused: Що подсказати бiльш конкретно, треба знати який у Вас човен. Надуваха 300-360 см., чи човен 4-5 м. з рубкою ?
Да какая разница! Все равно Карбон 12 !

alien84
29.11.2020, 22:07
ще питання . зараз маю ехомапа 9 и драгонфлая7 , хочу залишити один з них для даунскану и класичного питання який? чи може продати обидва и взяти 9ген2-3 и звязати в сітку?(можна буде карту виводити на нього)
як взагалі даунскан на ген2-3?

f40
29.11.2020, 22:16
ще питання . зараз маю ехомапа 9 и драгонфлая7 , хочу залишити один з них для даунскану и класичного питання який? чи може продати обидва и взяти 9ген2-3 и звязати в сітку?(можна буде карту виводити на нього)

Карту и в сеть с Ген 2-3 -ДА...а даунскан больше зависит от датчика.....и тут лориковский 3в1 проигрывает...зато можно в Ген2-3 включить датчик HDI на 455 для дауна...как бы вариант...

alien84
29.11.2020, 22:35
дорeчі човeн в мeнe 370ріб ,алe цe мeнe нe бeнтeжить.розмір нe головнe:Smile014::Smile014::Smile014: вeликі хлопці цe знають.:D

Lomakin
29.11.2020, 22:43
... чи може продати обидва и взяти 9ген2-3 и звязати в сітку?(можна буде карту виводити на нього)

Вязать сетку из одного производителя. Можно забить на даун и сонар(экрана 12 хватит + всегда можно окнами поклацать) и выводить только карту на второй прибор. Тут можно и 7кой обойтись.

в варианте карбон + аи3в1 и ген3 + hdi можно нарваться на помехи. был подобный опыт с тоталсканом и hdi, правда все по одному борту прикручено. побороть не смог.

alien84
29.11.2020, 22:58
страшно нe люблю на рибалці на кнопки клацати, починаю сeбe відчувати піаністом.

f40
29.11.2020, 23:07
Вязать сетку из одного производителя. Можно забить на даун и сонар(экрана 12 хватит + всегда можно окнами поклацать) и выводить только карту на второй прибор. Тут можно и 7кой обойтись.

в варианте карбон + аи3в1 и ген3 + hdi можно нарваться на помехи. был подобный опыт с тоталсканом и hdi, правда все по одному борту прикручено. побороть не смог.

..Нужно датчики ставить по разные стороны от мотора!
Да и я не просто так написал о 455 для дауна,т.к. сайд .конечно.будет на 800 от 3в1.

alien84
30.11.2020, 00:19
а як на рахунок малювалки на гeн2-3 , чи малювалка будe на карбоні а зображeння на гeн2-3?

Lomakin
30.11.2020, 10:06
а як на рахунок малювалки на гeн2-3 , чи малювалка будe на карбоні а зображeння на гeн2-3?

Была какая то история с глюками на ген2 и эзернетом. Ген3 вроде ок. Поищите на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это касается шаринга экранов.

В случае нмеа сетки рисовалка обязана работать. Но женезис на ген3, ген2 не поддерживает. Про счл не помню. В связке тиай + тиай2 работает и счл и женезис.

f40
30.11.2020, 10:22
Была какая то история с глюками на ген2 и эзернетом. Ген3 вроде ок. Поищите на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это касается шаринга экранов.

....касаемо карт не буду утверждать...не рисовал ничего,а с датчиками и Ген2 все работало и туда и :cool:сюда...

MEXICO
04.12.2020, 15:52
На африканском ловрансе появились фотки и цены FS

Олег Т.
04.12.2020, 16:36
На африканском ловрансе появились фотки и цены FS

Характеристик там нет. Экран остался тот же 800Х480, так что Ti2 не теряет актуальности, если не интересует наличие радара, наложение АИС на карту, данные отображаемых судов, ActiveTarget и т.д. ActiveTarget выглядит на уровне и даже лучше Гармина. Скоро выложат видео о ActiveTarget. Непонятно, какова будет ценовая политика у официального дистрибьютора, но в оригинале 7-ка FS дороже 7 Ti2, а 9-ка FS дешевле 9 Ti2

Олег Т.
04.12.2020, 17:07
Реклама, но тем не менее

Al232
04.12.2020, 19:44
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_specifications
Specifications

Балтиец
04.12.2020, 19:49
Хоть и с новогодними скидками, но цены всё равно кусаются :

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_1283431825339*20ec2b6823ab67a228b3c4458547fad3&0&5730&page_1

Олег Т.
04.12.2020, 20:47

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_1283431825339*20ec2b6823ab67a228b3c4458547fad3&0&5730&page_1

Хм... Главный серяк в Россию Хэппиэнглер поставил цену выше рекомендованной розницы. Хотя тоже странно, НДС в Финляндии 24%, а цена где-то между. Наверное дурят российских серяков)))

f40
04.12.2020, 22:50

У вас там уже сегодня тестировали Актив Таргет....с новым FS....

Lomakin
04.12.2020, 23:59
У вас там уже сегодня тестировали Актив Таргет....с новым FS....

Чёт FS как то быстро испарился из лодки :)
Красиво ловят!

Балтиец
05.12.2020, 06:54
Чёт FS как то быстро испарился из лодки :)
Красиво ловят!

Видимо в той речке и без эхолота рыбы прорва.
Пока один коллега хвастается новинкой, второй наугад бросает и тягает. :)

f40
05.12.2020, 15:50
Видимо в той речке и без эхолота рыбы прорва.
Пока один коллега хвастается новинкой, второй наугад бросает и тягает. :)

Вы невнимательно смотрели: коллега за штурвалом подруливает под рыбу...а второй вприглядку ловит ее......:cool:

Andron
05.12.2020, 16:39
Красиво ловят! Мне бы такой красоты на полчаса бы хватило :o , надоело бы :o, пропилки какие-то :cool:

f40
05.12.2020, 18:20
Мне бы такой красоты на полчаса бы хватило :o , надоело бы :o, пропилки какие-то :cool:

Не бурчи...собирай деньги ....;)

Олег Т.
05.12.2020, 18:36
Не бурчи...собирай деньги ....;)

Ггггг))) :ajmolodec:

Andron
05.12.2020, 18:46
Не бурчи...собирай деньги ....
" А мне всё пх, я сделан из мяса и самое страшное, что может случится - стану пи..сом" :eek: (с ...) Господи помоги не опустится до такого! :rolleyes: :D

Олег Т.
05.12.2020, 19:05
" А мне всё пх, я сделан из мяса и самое страшное, что может случится - стану пи..сом" :eek: (с ...) Господи помоги не опустится до такого! :rolleyes: :D

Какая-то сомнительная жертва)))

Andron
05.12.2020, 19:22
Какая-то сомнительная жертва)))
Хай Бог милует :rolleyes: :) При переходе с Х125 на Ти2 я уже начал ощущать себя ... полурыбаком :o

Олег Т.
05.12.2020, 19:41
Хай Бог милует :rolleyes: :) При переходе с Х125 на Ти2 я уже начал ощущать себя ... полурыбаком :o

Фсё... Поедь без этих девайсов, вспомни молодость))) Как-то забыл аккум эхолота на зарядке и увидел тока по приезду. Рыбалка без эха по результативности НИЧЕМ не отличалась от рыбалки с эхом))) Зато пришлось вспоминать, как это было до)) Море эмоций)))

f40
05.12.2020, 20:28
Фсё... Рыбалка без эха по результативности НИЧЕМ не отличалась от рыбалки с эхом))) Зато пришлось вспоминать, как это было до)) Море эмоций)))

Т.е. тоже ничего не поймал?!:D :eek:

Олег Т.
05.12.2020, 20:35
Т.е. тоже ничего не поймал?!:D :eek:

Поймал!))) Двух окуней у кустов и щуку на дорожку не ранее известном маршруте))) Т.е. разницы в ловле с эхом или без нет!))))

f40
05.12.2020, 20:41
Поймал!))) Двух окуней у кустов и щуку на дорожку не ранее известном маршруте))) Т.е. разницы в ловле с эхом или без нет!))))

....тоже мне рыбалка......троллинг..

Alexandr_Korobchuk
06.12.2020, 08:34
Домові, потрібна ваша порада - що купити Lowrance HDS 7 CARBON або Elite-7(9?) Ti2.

"Прокурив" всі гілку по єхолотам + москальський русфішинг, але з рішенням що вибрати проблеми:confused:

Карбон підкупляє якістю монітора, Еліт зупиняє своєю "глючністю" (якщо вірити тому що пишуть).

В кого з них краща якість бокогового сканування?

І в цілому кому з них надати перевагу??:confused::confused::confused:

Lomakin
06.12.2020, 09:45
Домові, потрібна ваша порада - що купити Lowrance HDS 7 CARBON або Elite-7(9?) Ti2.

"Прокурив" всі гілку по єхолотам + москальський русфішинг, але з рішенням що вибрати проблеми:confused:

Карбон підкупляє якістю монітора, Еліт зупиняє своєю "глючністю" (якщо вірити тому що пишуть).

между 7 и 7 выбор очевиден
а carbon 7 или ti2 9 тут вам решать. качество или размер экрана. карбон наряднее.
какая глючность вас смущает?

Мike
06.12.2020, 09:51
девятка с низким разрешением(480*800), это та же семерка, но для слепых (с)

Alexandr_Korobchuk
06.12.2020, 09:52
Мова про глюки в прошивках..., але то таке...

f40
06.12.2020, 10:16
иДомові, потрібна ваша порада - що купити Lowrance HDS 7 CARBON або Elite-7(9?) Ti2.

Никакой глючности нет у Карбона! (У меня сейчас стоит последняя прошивка на Карбоне!)
И покупать нужно 9 Карбон с датчиком Аи 3в1.(Это будет правильно и надолго!)

Alexandr_Korobchuk
06.12.2020, 10:31
Сам розумію що 9 краще а ніж 7.

Щось недопетрав - Карбон іде в комплектіз Тотал сакан чи взагалі без датчиків?

casha
06.12.2020, 13:08

Голова карбона датчик 3в1 докупить. тут в ветке электроника продают карбон уже с датчиком 3в1:)

Andron
06.12.2020, 13:53
Поймал!))) Двух окуней у кустов и щуку на дорожку не ранее известном маршруте)))Тю! :eek: Так я когда на окуней выхожу, эхолот вобще не беру, ориентиров с головой плюс ракушняк лучше всего приманкой нащупывать ;). Тролинг?! :eek: :mad: Ща вобще забаним за это :opetr::129::D

Dzimik
07.12.2020, 19:43
День добрый,
Может отговорите...
Есть эхолот Lowrence hook 4 с датчкиком : 83/200 кГц Med, High (CHIRP)+ 455/800 кГц (DownScan Imaging™).
И вот посетила меня мысля прикупить зимний датчик PTI-WBL Ice Transducer 83/200 kHz Blue Connector Ice Transducer.

На сколько с этим датчиком удобней зимой? Или не страдать ерундой и это все от лукавого?

hot
07.12.2020, 23:04
День добрый,
Может отговорите...
Есть эхолот Lowrence hook 4 с датчкиком : 83/200 кГц Med, High (CHIRP)+ 455/800 кГц (DownScan Imaging™).
И вот посетила меня мысля прикупить зимний датчик PTI-WBL Ice Transducer 83/200 kHz Blue Connector Ice Transducer.

На сколько с этим датчиком удобней зимой? Или не страдать ерундой и это все от лукавого?

Просто великолепно. Именно для этого он и нужен. Работает хорошо. Видно и приманку и рыбу. Только с частотой вы ошиблись. Там 200кГц. 83 на льду нет необходимости

hot
07.12.2020, 23:05

До 2019 шел только с тоталскан. Крайние выпуски и ребрейдинги шли спец комплектация с 3 в 1

casha
10.12.2020, 15:08
Здоавствуйте уважаемые. Растолкуйте по 12 carbony. Тянет ли он последнюю прошивку. Да и стоит ли ее устанавливать. Знакомый возил на официал карбон со старой прошивкой гдето 17 года, залили они 20 он медленно работал- так озвучили. Залили более старую обратно. И есть ли разница официальный прибор или нет в таком случае. Правда подумываю себе увеличить экран до 12, но непонятно как будет работать . Спасибо. Еще- в чем разница старая прошивка или новая.

f40
10.12.2020, 17:43
Здоавствуйте уважаемые. Растолкуйте по 12 carbony. Тянет ли он последнюю прошивку. Да и стоит ли ее устанавливать. Знакомый возил на официал карбон со старой прошивкой гдето 17 года, залили они 20 он медленно работал- так озвучили. Залили более старую обратно. И есть ли разница официальный прибор или нет в таком случае. Правда подумываю себе увеличить экран до 12, но непонятно как будет работать . Спасибо. Еще- в чем разница старая прошивка или новая.

Все ОК! ....посмотри пост 3885.

hot
10.12.2020, 18:29
На сегодняшний момент Карбон 12 фактически не уступает Лайву 12. Конечно Лайв немного быстрее в отклике но по работе такой же.
По экрану различий нет.
Производитель продолжает поддерживать Карбон и даже в этом году выпустил небольшую серию 12"
Все новинки поддерживает.
Работает одинаково как официал так и не официал
Работать будет хорошо! Но брать только с датчиком 3в1. Никаких тоталсканов!

casha
10.12.2020, 18:59
Вєлика щира подяка! Понял.:)

f40
10.12.2020, 22:00
Вєлика щира подяка! Понял.:)

А ты посмотри нашу с тобой переписку в июле..:)
......."Спасибо. ходил с 12 карбоном....."

casha
10.12.2020, 23:00
А ты посмотри нашу с тобой переписку в июле..:)
......."Спасибо. ходил с 12 карбоном....."

Помню хорошо. Походил с 9 очень доволен но сразу просится больший экран.. а молоко на экране может изза мутной воды? +24 градуса было. Колеблюсь негде посмотреть по холодной воде.

f40
11.12.2020, 11:27
Помню хорошо. Походил с 9 очень доволен но сразу просится больший экран.. а молоко на экране может изза мутной воды? +24 градуса было. Колеблюсь негде посмотреть по холодной воде.

.....экраны разные,а разрешение экранов -одинаково...;)..
..вода ни при чем!...вот прошивка может подпортить..
Вот Соликс 12 и мой Карбон и вода тепленькая...

Олег Т.
11.12.2020, 11:48

Можно ещё рассматривать Simrad GO 12 с AI. Если, конечно, кто-то их завозит в Украину

Lomakin
11.12.2020, 12:44
Можно ещё рассматривать Simrad GO 12 с AI. ...
это вы почему такое странное советуете?

Andryhin
11.12.2020, 13:43

Добрый день, у меня 12 Карбон с последней прошивкой. Все нормально работает. Всю осень с ней отрыбачил, проблем не припомню. Чтоб быстрей работал, надо чтоб в нем меньше точек было :) К примеру берете не все ваши точки, а только того водоема где рыбачите. Но я так не делаю :D

Олег Т.
11.12.2020, 14:16
это вы почему такое странное советуете?

А в чём странность? Производитель тот же, параметры совпадают. В Штатах не менее популярен, чем Лоуренс. Позиционируется, как более профессиональная марка. Nss evo3S круче, но вряд ли нужны его возможности, Cruise проще, но там максимальный экран 9 дюймов

Lomakin
11.12.2020, 15:00
параметры совпадают...
а как там с картографией? их разве с GL подружили уже?

casha
11.12.2020, 15:21
Можно ещё рассматривать Simrad GO 12 с AI. Если, конечно, кто-то их завозит в Украину
Спасибо. Но пока лорик...

Олег Т.
11.12.2020, 15:57
а как там с картографией? их разве с GL подружили уже?

Давно уже, с ОС 18,2 и новее

Lomakin
11.12.2020, 16:17
Давно уже, с ОС 18,2 и новее

похоже они тщательно скрывают эту новость от пользователей. есть видео? скрины?

Олег Т.
11.12.2020, 17:04

Никто ничего не скрывает. Дженесис Лайв доступен на Симрадах кроме 5-дюймовых. Другое дело, что в силу того, что Симрад для более профессионального использования, чем Лоуренс (даже в Go предполагается использование радара и AIS), его пользователям эта функция не очень нужна. Никто не будет рисовать карты на круизной яхте. Да и доступная картография в США и у нас, это две большие разницы, проще купить Navionics, C-MAP или на Insight Genesis, чем тратить время. Просто другая психология. На конференциях Навико только Украина и Россия просили эту функцию, остальным было просто фиолетово

Lomakin
11.12.2020, 17:21
Никто ничего не скрывает.

Зайдем с другой стороны.:D
Есть скрины? Видео?

Олег Т.
11.12.2020, 17:27
Зайдем с другой стороны.:D
Есть скрины? Видео?

Их мало всё по той же причине, но вот нашёл первое попавшееся:

Lomakin
11.12.2020, 18:19
Их мало всё по той же причине, но вот нашёл первое попавшееся:

это с лоуренса скрины :)

Олег Т.
11.12.2020, 18:45
это с лоуренса скрины :)

Не факт. Операционка одна и та же. И я бы сказал, что это картинка и меню с Симрада. Или вы можете указать на разницу картинок Симрада и Лоуренса? Кроме того, там же приведён список оборудования:
PREREQUISITES:
Lowrance HDS Gen 3 or Newer OR
Lowrance Elite Ti or Ti² OR
Simrad NSS Evo3 OR
Simrad Go
Updated Software from [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] or [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]–support/Software-Upgrade/ (v 18.2 or newer)
32 gb or smaller MicroSD Card

Lomakin
11.12.2020, 19:11
Не факт. Операционка одна и та же. И я бы сказал, что это картинка и меню с Симрада. Или вы можете указать на разницу картинок Симрада и Лоуренса? Кроме того, там же приведён список оборудования:
PREREQUISITES:
Lowrance HDS Gen 3 or Newer OR
Lowrance Elite Ti or Ti² OR
Simrad NSS Evo3 OR
Simrad Go...
при чем тут операционка? интерфейсы уникальны.
у вас же симрад вроде? вы правда разницу не видите?
там это где? в каком то блоге?

Олег Т.
11.12.2020, 19:45
при чем тут операционка? интерфейсы уникальны.
у вас же симрад вроде? вы правда разницу не видите?
там это где? в каком то блоге?

Это не какой-то блог. Там сверху указано "By C-MAP". Интерфейсы зависят от приложений, но меню на картинке справа, где включается GL один к одному, как у Симрада.. И операционка одна и та же. И домашняя страница один к одному. Вы хотите мне доказать, что GL не работает на Симраде?

Олег Т.
11.12.2020, 20:30

По-моему, до меня дошло. Вы не верите, что опция доступна давно? последний апдейт 20.0.1 вышел в августе. А так как обновления выходят пару раз в год, то 18.2 вышло года полтора назад. Может это и не давно, конечно...

Lomakin
12.12.2020, 17:16
Это не какой-то блог. Там сверху указано ...

это именно какой то блог, не имеющий отношения к симраду.
а скрины с лорика.
я вам ничего не хочу доказать. это невозможно.

По-моему, до меня дошло. Вы не верите, что опция доступна давно?...

довольно странно верить в то чего нет.

casha
15.12.2020, 13:21
Добрый день. У кого карбон 12 , какой вольтаж АКБ показывает на экране эха?

alien84
15.12.2020, 23:29
на здохшем аккуме с машины 11,9
бортовой вольтметр машины тоже 11,9

Сёрый
16.12.2020, 15:42
Доброго дня. Возникла проблема с загрузкой соц. карты с сайта С-мар, для установки палитры. Подскажите это только моя проблема или у всех так?

Lomakin
16.12.2020, 17:38
Доброго дня. Возникла проблема с загрузкой соц. карты с сайта С-мар, для установки палитры. Подскажите это только моя проблема или у всех так?

В чем проблема то?

Adm1
16.12.2020, 17:40
В загрузке!)

славик1
16.12.2020, 17:48
Добрый день. У кого карбон 12 , какой вольтаж АКБ показывает на экране эха?

Добрый!
Обычно от 12 V до 12.8V при заглушенном двигателе
Когда на полном тапке то вижу и 14V, он у меня от сети стартового АКБ запитан
Знаю точно что если от lifepo4 и напряжение ниже 10.5 он вырубается
Сайты пишут про мин 10.8V, макс до 17V

Lomakin
16.12.2020, 17:51
В загрузке!)

соц карты? :D

Andron
16.12.2020, 18:59
Если речь о загрузке фрагмента американской карты, то мне оно тоже не так просто далось :). Нужно очень внимательно всё делать, у меня прокол был в правильности формата пароля на С-мап (цыфры, буквы, знаки)

Сёрый
16.12.2020, 20:42

Спасибо всем. Уже разобрался:confused:

Sania
17.12.2020, 18:33
Начался активный "слив" карбонов. За сегодня мне скинули 2-е ссылки по продаже с очень хорошим ценником. К чему бы это?
Коллеги, кто знает в чем причина? :confused:

Adm1
17.12.2020, 18:44
гребут 16-е лайвы!:eek: надо пропустить карбон и тоже за такое думать! :rolleyes::D

f40
17.12.2020, 21:24
Начался активный "слив" карбонов. За сегодня мне скинули 2-е ссылки по продаже с очень хорошим ценником. К чему бы это?
Коллеги, кто знает в чем причина? :confused:

Странно...мне ничего не скинули...:eek::D
причина есть..Новый Год на носу! Деньги нужны людям!:cool:

alien84
17.12.2020, 22:11
а очень хороший ценник это сколько?
я вот свой 12-й за 2250 с датчиком купил 3в1(это хорошый ценник?)

Sania
17.12.2020, 23:21
а очень хороший ценник это сколько?
я вот свой 12-й за 2250 с датчиком купил 3в1(это хорошый ценник?)
Один за 1700. Второй за 1650. Оба без датчика.

alien84
17.12.2020, 23:46
Один за 1700. Второй за 1650. Оба без датчика.
новые?

f40
18.12.2020, 13:35
новые?

Да не переживайте!..скорее всего б.у......

Andron
18.12.2020, 13:57
Друзи! Прошу не устраивать здесь барахолку! :cool:

MEXICO
18.12.2020, 14:47
Я вот ждал что ловранс выпустит новый эхолот, все ахнут, свои карбоны да лайвы скинут подешевле. А Новинка вышла через день и забыли про нее.
Прийдется ждать весны и замены лайва ловрансом на на что то новое.

oleh007
18.12.2020, 18:43
зато на кабеласі ті2 в 12 дюймах з датчиком 3в1 можна було за 1тис дол купити до 15 числа. так що моя концепція ехолота з маленьким екраном і додатковим виводом на планшет була радикально переглянута.

f40
18.12.2020, 20:06
Я вот ждал что ловранс выпустит новый эхолот, все ахнут, свои карбоны да лайвы скинут подешевле. А Новинка вышла через день и забыли про нее.
Прийдется ждать весны и замены лайва ловрансом на на что то новое.

А чего ждать? Флагман Лоуренс-16 Лайв...на голову выше Соликса 15 и даже 16 Апекса.который еще не вышел........и Гармина 8616....:cool:
Зачем новая модель? Новый датчик структуры-нужен,спору нет! ИМХО

Sania
18.12.2020, 20:21
А чего ждать? Флагман Лоуренс-16 Лайв...на голову выше Соликса 15 и даже 16 Апекса.который еще не вышел........и Гармина 8616....:cool:
Зачем новая модель? Новый датчик структуры-нужен,спору нет! ИМХО
Александр, я Вас не узнаю. :) Как Вы можете такое утверждать, не протестировав Апекс?

f40
18.12.2020, 21:11
Александр, я Вас не узнаю. :) Как Вы можете такое утверждать, не протестировав Апекс?

Легко!
Чем меня удивит Апекс?
Скоростью работы с картой--:confused:
Разрешением...у меня в Карбоне 16 и Гармине 12 такое же...:)
Двумя разъемами эзернет-да они у всех взрослых HDS давно!:D
HDMI...так у Лайва это есть ,да ещё и USB впридачу!:D

Картинкой сайда -уверен,т.к. и Соликс имеет лучшую:cool:...ВОТ то единственное,что интересно!

Но,купив такой дорогой прибор,не должно возникать и мысли.что нужен второй...а пока Соликс -только на посмотреть картинки лучший !

Всё ИМХО!

MEXICO
18.12.2020, 23:42
А чего ждать? ИМХО
Все время думалось что скрестят с 3Д типа раймарина, только с картинкой поинтересней, может у них в штатах 3Д не пошло и они решили новый дорогущий датчик продвигать. Видно как рыба под водой плавает, все наглядно.

f40
19.12.2020, 11:23
Все время думалось что скрестят с 3Д типа раймарина, только с картинкой поинтересней, может у них в штатах 3Д не пошло и они решили новый дорогущий датчик продвигать. Видно как рыба под водой плавает, все наглядно.

3Д не пошло нигде у любителей,кроме морских приложений .Оно используется активно в эхолотах Фуруно,к примеру.

Я помню еще 10 лет назад ходил с эхолотом Матрикс 3Д-не прижился тоже...
3Д-фантазии,по большей части...

А вот Лайвскоп-это почти видео и ,конечно,лучше смотреть видео,чем альбом с фотографиями...

Adm1
19.12.2020, 11:37
,конечно,лучше смотреть видео,чем альбом с фотографиями...кому как - кто-то от аудиокниг прётся.. ;):D

f40
19.12.2020, 11:44
кому как - кто-то от аудиокниг прётся.. ;):D

:D Да,не возражаю! У меня жена этим увлекается в лодке в кокпите ,когда я на носу рыбачу!:udo4ka:

vovan45
20.12.2020, 11:29
Всем привет.
Только недавно получил Ти2 и уже вопросы.
Зарегистрировал прибор у Лориков и на С-мапе гинезис.
А вот к скачиванию для Украины ничего нет (социалка). Или я чего то не так делаю.
Мне это не так и важно в принципе (для карт у меня Хук 7), но хотелось по феншую...

hot
20.12.2020, 13:32
Всем привет.
Только недавно получил Ти2 и уже вопросы.
Зарегистрировал прибор у Лориков и на С-мапе гинезис.
А вот к скачиванию для Украины ничего нет (социалка). Или я чего то не так делаю.
Мне это не так и важно в принципе (для карт у меня Хук 7), но хотелось по феншую...

Вам не обязательно скачивать Украину. Скачайте любой кусок доступный

vovan45
20.12.2020, 14:07
Дошло, нам же не сама карта нужна...

vub
22.12.2020, 14:04
в субботу забрал лодку "на зимние квртиры" с базы..по приезду в гараж обнаружил что на эхо (ген2 9ка) нет одного "барашка" крепления а второй прилично откручен:cool:..пропавший я потом обнаружил под консолью... к чему я это
- могли они от вибрации 1 раскрутитья а 2 раскрутится и выпасть на дистанции 130 км при скорости 80-90 км или его таки пытались спи№дить :confused::eek::mad:
потому как я точно помню что был он ХОРОШО прикуручен:cool: и НИКОГДА за много лет такого небыло:cool:

vanohp
22.12.2020, 14:56
в субботу забрал лодку "на зимние квртиры" с базы..по приезду в гараж обнаружил что на эхо (ген2 9ка) нет одного "барашка" крепления а второй прилично откручен:cool:..пропавший я потом обнаружил под консолью... к чему я это
- могли они от вибрации 1 раскрутитья а 2 раскрутится и выпасть на дистанции 130 км при скорости 80-90 км или его таки пытались спи№дить :confused::eek::mad:
потому как я точно помню что был он ХОРОШО прикуручен:cool: и НИКОГДА за много лет такого небыло:cool:
Могли сами открутиться!
Проходили такое,и тоже за похожее расстояние ~150км быстрой езды.
Не открутились полностью, но экран можно было свободно вращать.

Adm1
22.12.2020, 15:14
или его таки пытались спи№дить :confused::eek::mad:
пытались бы спи№дить - спи№дили бы! :p:D

vub
22.12.2020, 15:40
Могли сами открутиться!
Проходили такое,и тоже за похожее расстояние ~150км быстрой езды.
Не открутились полностью, но экран можно было свободно вращать.один выпал полностью:cool:

пытались бы спи№дить - спи№дили бы! могли спугнуть или кабеля не смогли открутить...я еле открутил...задубел пластик капец:eek:

Dunkan
22.12.2020, 15:46
один выпал полностью:cool:

могли спугнуть или кабеля не смогли открутить...я еле открутил...задубел пластик капец:eek:

если б хотели спиз...ть, отрезали бы Нах те провода!:eek:

f40
22.12.2020, 16:08
:eek: Нашли тему для разговора!:mad:

Adm1
22.12.2020, 16:11
вот-вот! киздить молча надо! :D
хотя.. а о чём ещё разговаривать если новый хдс только в 22-м году выйдет.. :(:D

f40
22.12.2020, 21:02
хотя.. а о чём ещё разговаривать если новый хдс только в 22-м году выйдет.. :(:D

А что ,больше не о чем? ...Solix G3,АPEX через месяц выйдет,Elite FS,Active Target,Mega Live........:cool:
...или только о ХУКах можно страницами ........:confused:

Adm1
22.12.2020, 21:13
ну давайте о нехуках.. :D

vub
23.12.2020, 08:00
:eek: Нашли тему для разговора!:mad:ой ну простите:eek:..ничтоже прошу прощения что влез в высокодуховные разговоры со своим приземленным вопросом:mad:

Andron
23.12.2020, 13:50
Виталь, надеюсь, ты удовлетворён ответами на свой вопрос? :)
На этом дебаты по поводу загадочного барашка-барабашки считаю закрытыми! ;) Поехали дальше... :mat:
Шо там на повестке дня? :confused:
ПС Если честно, у меня у самого есть гора вопросов по теме, но нет времени :( :spin:

Adm1
24.12.2020, 17:22
ни хуков, ни нихуков.. :(

vovan45
24.12.2020, 19:54
Не подождите, опять про хуки!
Тут такое дело, отрисовал в Рифе карту.. ставлю на Ti2 все работает, все кажет. Ставлю ее же на Хук 7, файл (название) видит, а не показывает.
В меню есть и Лорик и Навионикс и моя. Но самой карты ноль.
Делаю такой же но растр, то же самое файл видит. Может я проект как то не так сохраняю? Рифмастер 2 использую.

Lomakin
24.12.2020, 20:58
ВНе подождите, опять про хуки!
Тут такое дело, отрисовал в Рифе карту.. ставлю на Ti2 все работает, все кажет. Ставлю ее же на Хук 7, файл (название) видит, а не показывает.
В меню есть и Лорик и Навионикс и моя. Но самой карты ноль.
Делаю такой же но растр, то же самое файл видит. Может я проект как то не так сохраняю? Рифмастер 2 использую.

какая то мегазапутанная ситуация..
не понял - растр тоже не видит?
скрины есть?(из рифа скрин вывода и список слоев в том числе + содержимое флешки с файлами карты)
проверено на чистой флешке? сброс до заводских сделан?

Может они обе растровые и выведены просто не с той галкой

vovan45
24.12.2020, 21:58
Да, в Хуке и растр и вектор не открывается. Сам Хук растр видит, я всегда делал через DD. А купив Ти2 решил попробовать Риф. Но, вектор в Ти2 идет, все слои включая плотность дна.
Вектр сохраняю
880896

растр
880897

слои
880898

Lomakin
24.12.2020, 22:16
Да, в Хуке и растр и вектор не открывается. Сам Хук растр видит, я всегда делал через DD. А купив Ти2 решил попробовать Риф. Но, вектор в Ти2 идет, все слои включая плотность дна.
..

хм. все по уму.
думаю, на флешке тоже все хорошо. и imc последней версии.
мож его от жесткости плющит? я не знаю как в хуках с поддержкой категорий.

риф честный? маякните в личку если есть желание - могу проверить на куске вашего проекта(экспортнуть в csv, я выведу в ат5). а, тут мы жесткость и потеряем (( проверьте мож без нее

vovan45
24.12.2020, 22:32
Не честный. Решил попробовать, а потом купить, ну если зайдет.
Но вектор то в тишке идет, а хук чего то не туда. На флешке все пишу в корень. Новые.
IMC версия 0.7.4.0
Завтра попробую без жесткости. Эхолоты на работе.
Вектр
880899

vovan45
25.12.2020, 15:25
Пошел вектор и на Хуке. У меня на 32 картка была. Поменял на 16 и все поехало. Парадокс...
Теперь хочу попробовать в растре.
А чем должен отличаться растр от вектора в папке?

hot
26.12.2020, 13:54
Вот довольно точное сравнение нового прибора Lowrance Elite FS с Elite Ti2

Вывод автора
Переход с Elite Ti2 оправдан если:
Вам нужен ActiveTarget.
Вы хотите (или имеете) автопилот для подвесного двигателя.
Вы хотите (или имеете) 2D-преобразователь мощностью 1000 Вт.

neo901
28.12.2020, 10:18
преобразователь мощностью 1000 Вт.

1кВт - аж страшно стало :) вот вам и глобальное потепление на лицо.

PS: если что - шутка юмора, про RMS в курсе :)

vovan45
30.12.2020, 21:46
Одно сделал, карты работают на обоих эхолотах.
В растре то же получился вывод с РМ.
Остался еще вопрос. Можно ли соединить по 0183 Ti2 и Hook?
Нужна точка с тишки на хуке.

Lomakin
30.12.2020, 22:22
Остался еще вопрос. Можно ли соединить по 0183 Ti2 и Hook?
Нужна точка с тишки на хуке.

Hdi с тишкой подружить не удалось. Похоже Лоуренс подрезал протокол 0183. Где то тут был мой пост об этом. Пробуйте. Там всего 4 провода скрутить. А вдруг.

Andron
03.01.2021, 18:41
Всем привет и с Новым Годом!
Хочу приобрести эхолот,перечитал много тем на разных форумах и решил взять тишку 2.В связи с этим вопрос:сейчас много объявлений о продаже на ОЛХ типа такого" Эхолот Lowrance Elite 9 Ti2 + Active Imaging 3в-1 + Карта Днепра !" Цена на 100уе дешевле чем у официалов,причем не просят предоплату...так вот стоит ли и есть ли риск,ребята обещают оф гарантию и все такое.Для меня как пенсионера 100уе это деньги,может у кого есть знакомые продавцы которым можно доверять, можно в личку...:lodka-n:
Сори, не пойму смысл Вашего поста :confused: Вы хотите, чтобы участники местных дискуссий дали Вам гарантию, что Вас не разведут на ОЛХ? :confused::eek: :)

f40
03.01.2021, 20:26
Смысл в том,есть ли контакты надежного продавца,и при чем тут гарантии:cool:

Взрослый человек,а ведётесь на проблемы....
Официалы У ВАС В ГОРОДЕ -не нужно никуда ехать ,переводить деньги,ждать посылку,тратить нервы,гарантия настоящая!
Это стОит больше чем 100уе!:cool:

casha
03.01.2021, 22:13
Дешевый сыр бывает только в мышеловке!!! Нужно каждому определиться что он хочет. Экономить деньги и возможно попасть в проблемы, или отдав деньги - СПОКОЙНО пользоваться прибором без нервов и проблем

Alexandr_Korobchuk
04.01.2021, 08:37
Друзі, необхідно кріплення трансдьюсера до ТІ2, щоб завести його під дно ПВХ лодки. Самому мастирити немає ні матеріалу, ні часу, ні баження:o

То ж ткніть носом де/в кого можна його придбати за адекватну ціну

VPK_Verka
04.01.2021, 08:48
Друзі, необхідно кріплення трансдьюсера до ТІ2, щоб завести його під дно ПВХ лодки. Самому мастирити немає ні матеріалу, ні часу, ні баження:o

Вот тут я писал недавно. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Константин 11
04.01.2021, 16:27

Варианты

dell
05.01.2021, 16:05
Хочу спросить по поводу эхолота а то уже запутался в обзорах. Бюджет-700$ и вот остановился на таких моделях Lowrance HDS carbon - 7-ecть б/у можно взять или Raymarine element 7hv - новый?

den380
05.01.2021, 16:24
Может кому интересно ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) будет.

Lomakin
05.01.2021, 17:21
Хочу спросить по поводу эхолота а то уже запутался в обзорах. Бюджет-700$ и вот остановился на таких моделях Lowrance HDS carbon - 7-ecть б/у можно взять или Raymarine element 7hv - новый?

карбон с каким датчиком то?

вы скрины с них найдите и сравните. + возможности картографии посмотрите. все сразу распутается.

f40
05.01.2021, 18:06

Берите Карбон!.....думаю что он с датчиком Тоталскан...

нииколай
06.01.2021, 20:06

Я тоже стою перед выбором эхолота.
Рассматривал как вариант раймарин елемент, но для меня дороговато. Больше склоняюсь к хук ревил 7. в сравнительных обзорах елемент позиционируют как прибор с лучшим подсвечиванием рыбы, а вот структуры и коряги прорисовывает чуть хуже ті2.
Но мы ж на рыбалку не по коряги едем. Посмотрите серию обзоров от канала на ютуб ,,мир эхолотов,,.

dell
07.01.2021, 14:47
Я тоже стою перед выбором эхолота.
Рассматривал как вариант раймарин елемент, но для меня дороговато. Больше склоняюсь к хук ревил 7. в сравнительных обзорах елемент позиционируют как прибор с лучшим подсвечиванием рыбы, а вот структуры и коряги прорисовывает чуть хуже ті2.
Но мы ж на рыбалку не по коряги едем. Посмотрите серию обзоров от канала на ютуб ,,мир эхолотов,,.

Я смотрел их обзоры мне тоже нравится почти раймарин, нижний сканирование класное и на боковом подсвечивает класно но во длина лучей в боковом не впечатлила-может там просто более глубоко в настройках пошарить всё будет хорошо. Есть реальные владельцы такого аппарата?

В.В.
07.01.2021, 14:51
Новый Garmin echoMAP UHD 73sv с датчиком GT54UHD который до 1170 кГц
заслуживает внимания для даунскана и бокового? Или лучше брать 7ti2 несмотря на его косяки.(слабый проц.-тормоза в интерфейсе и.т.д):confused:

Oleg8510
07.01.2021, 17:32
Тоже думал что взять читал,анализировал,пересмотрел практически все видеоотчеты и таки взял 9 ти 2. Элемент как бы тоже нравился,но у него в боковом на 1,2 мгц захват с каждой стороны всего по 15м а 800кгц у него нет.
Да спасибо форумчанину "Lomakin" за контакты.

vovan45
08.01.2021, 11:18
Новый Garmin echoMAP UHD 73sv с датчиком GT54UHD который до 1170 кГц
заслуживает внимания для даунскана и бокового? Или лучше брать 7ti2 несмотря на его косяки.(слабый проц.-тормоза в интерфейсе и.т.д):confused:

Какие тормоза? Вроде не заметил.
Еще вопрос... ткните носом, как делается фоновая карта в Риф2.

В.В.
08.01.2021, 11:58
Какие тормоза? Вроде не заметил.
Еще вопрос... ткните носом, как делается фоновая карта в Риф2.
Тормоза 7ti2 при прокрутке или увеличении карты, например. Гармин здесь намного быстрее. Но покажет ли он рыбу в боковом и на даунскане...

alien84
08.01.2021, 12:37
даунскан у гармина с датчиком жт52 лучше чем у стрекозы,а это говорит о многом . имею оба аппарата.

В.В.
08.01.2021, 12:45
В этом уже датчик GT54.

vovan45
08.01.2021, 14:08
Тормоза 7ti2 при прокрутке или увеличении карты, например. Гармин здесь намного быстрее. Но покажет ли он рыбу в боковом и на даунскане...

Сижу кручу, давлю на +- 9Ti2 карту с затененным все шустренько.
С резолюцией 0.25 на 1024.

f40
08.01.2021, 15:44

Даунскан у Гармина отличный. А вот насчет рыбы в боковом-тут лучше Лорик.
Вот вам два топа на топовых датчиках....

f40
08.01.2021, 15:50
В этом уже датчик GT54.

А вот вам и 54-й.......

В.В.
08.01.2021, 16:16
Гармин видит рыбу в боковом, но только на глубинах до 5м. Есть такое мнение.:)

В.В.
08.01.2021, 16:26
Даунскан у Гармина отличный. А вот насчет рыбы в боковом-тут лучше Лорик.
Вот вам два топа на топовых датчиках....
Даунскан отличный, но рыбу почти не видит в даунскане (54 датчик) есть видео но не мое и длинное.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] с 11-57 13-10 52датчик у них получше рыбу кажет 14-58

f40
08.01.2021, 21:23
Даунскан отличный, но рыбу почти не видит в даунскане (54 датчик) есть видео но не мое и длинное.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] с 11-57 13-10 52датчик у них получше рыбу кажет 14-58

У Гармин уже вышел 56й датчик,который видит рыбу ...почти как Соликс...;)

Skoda
08.01.2021, 21:45
У Гармин уже вышел 56й датчик,который видит рыбу ...почти как Соликс...;)

Да гарминовци не стоят на месте. Видно их тема с эхолотами хорошо зацепила. Уже даже беспроводные начали выпускать.

Олег Т.
08.01.2021, 22:05
Так и смартфоны клепать начнут. Часы от них, кстате - бомба, что фениксы, что вивоактивы на точку выводят без погрешности. Еще и показывает при этом как сердце тепается от радости :D

Уже была попытка - Гармин-Асус. Накрылось всё медным тазом))) Часы, да, зачётные, а смартфоны перестали быть интересными уже давно. Да и вся морская линейка для Гармина, это дань моде, не более. Ещё в 2014 году на конференции презентация морского направления у Гармина заняла аж 20 минут за три дня конференции))) Чисто море, это Хамминбёрд, Рэймарин и Навико.

f40
08.01.2021, 23:20
Уже была попытка - Гармин-Асус. Накрылось всё медным тазом))) Часы, да, зачётные, а смартфоны перестали быть интересными уже давно. Да и вся морская линейка для Гармина, это дань моде, не более. Ещё в 2014 году на конференции презентация морского направления у Гармина заняла аж 20 минут за три дня конференции))) Чисто море, это Хамминбёрд, Рэймарин и Навико.

расскажите,расскажите...:D
......картинку с разъемами моего Гармина с FullHD экраном показать?;)
....я уж не говорю о возможностях!:cool:
...и даже кнопочек нет...ни одной!:cool:

Олег Т.
09.01.2021, 10:45
расскажите,расскажите...:D
......картинку с разъемами моего Гармина с FullHD экраном показать?;)
....я уж не говорю о возможностях!:cool:
...и даже кнопочек нет...ни одной!:cool:

Никто же не спорит. Роллс ройс тоже неплохие авто, но основной бизнес был авиадвигатели

Vados91
15.01.2021, 11:16
Всем доброго времени суток!
Может есть кто подскажет разницу в Solix G1 и G2 ?

f40
15.01.2021, 17:25
Всем доброго времени суток!
Может есть кто подскажет разницу в Solix G1 и G2 ?

Имеют разные датчики.... и Г2 имеет бОльший боковой охват на всех частотах. ПО одинаково,как и внешний вид, и экраны.
...А вот Г3 будет иметь другой процессор(2 ядра)...,но тот же датчик,что и Г2.

KAKTYS
15.01.2021, 19:17
Всем привет, посоветуйте самый бюджетный эхолот с боковым сканированием (чтобы рыбу видно было)).

Skoda
15.01.2021, 19:40
Всем привет, посоветуйте самый бюджетный эхолот с боковым сканированием (чтобы рыбу видно было)).
Hooh Reveal 7, а лучше 9.

Oleg8510
15.01.2021, 20:28
Если в боковом видно рыбу(судак)-это уже не бюджет..:D

В.В.
16.01.2021, 12:27
Если в боковом видно рыбу(судак)-это уже не бюджет..:D

А кто покажет рыбу(судак):) в боковом?

Adm1
16.01.2021, 12:38
"Папанов"..))