Показати повну версію : Эхолоты-2 - Продолжение
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
[
16]
17
18
19
20
21
22
Интересно сколько запросят за новый Элит-3?! Есть смысл ждать?!
Сначала появятся ти2 перешитые в FS потом появятся серые, а потом уже узнаем цену официального)))
Мне больше интересен функционал, если они изменили дизайн и добавили функции которые мне не нужны для рыбалки. 9 ти2 будет меня и дальше радовать. А если будет что-то стоящее, чтоб обновится, тогда протру и на продажу.
Nikolos68
17.11.2020, 11:57
Сначала появятся ти2 перешитые в FS потом появятся серые, а потом уже узнаем цену официального)))
Мне больше интересен функционал, если они изменили дизайн и добавили функции которые мне не нужны для рыбалки. 9 ти2 будет меня и дальше радовать. А если будет что-то стоящее, чтоб обновится, тогда протру и на продажу.
Так вот интересует в первую очередь экран, разрешение?! А в остальном врядли будет особые изменения,а вот если экран сделают лучше, ценник явно поднимут!
Так вот интересует в первую очередь экран, разрешение?! А в остальном врядли будет особые изменения,а вот если экран сделают лучше, ценник явно поднимут!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Nikolos68
18.11.2020, 16:34
Да,цены выставили,а спецификации пока нет, но на других ресурсах пишут, что разрешение останется прежним :(
Разрешение лучше не будет, какой смысл делать конкурента HDS серии?
Только надо найти кто бы привез... А так задача вполне реальна.
Не реальная. Все 9" на распродаже в штатах проданы
Если европейская цена будет такая же как и была на Ти2 то скорее всего на Elite FS такая же и будет. Как на ти2 до распродажи. Примерно 1000 7" и 1400 9"
7" Elite FS будет дороже 7" Ti2, а 9" дешевле 9" Ti2. Есть смысл ждать, если брать 9"
7" Elite FS будет дороже 7" Ti2, а 9" дешевле 9" Ti2. Есть смысл ждать, если брать 9" а 12?
а 12?
Не будет Элит 12, тока HDS
а 12?
А 12 надо брать лив
Не будет Элит 12, тока HDS
Тем более ;)
Лучше шишнадцать!)))
Очки дешевше!))))))
Лучше шишнадцать!)))
Отведав 16 на 7 невозможно смотреть
Отведав 16 на 12 невозможно смотреть :cool:
Отведав БМВ или Мерс на Ладу тоже не очень смотреть хочется... Но... Есть очень существенное "но"!)))))))
Ану, підкажіть, хто знає: що краще- більший екран з меншою роздільною здатністю, чи навпаки? Наприклад 8" 600x1024 чи 9" 800x480?
Ану, підкажіть, хто знає: що краще- більший екран з меншою роздільною здатністю, чи навпаки? Наприклад 8" 600x1024 чи 9" 800x480?
лучше быть богатым и здоровым (с)
если посчитать ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ppi то для первого будет 148.35, а для второго 103.66.
то есть для данного конкретного случая плотность точек (и, наверное, качество картинки) будет лучше у перого.
В данном случае разница в размерах экрана несущественная, по разрешению первый лучше, но кроме самого экрана есть ещё куча других нюансов
В данном случае разница в размерах экрана несущественная, по разрешению первый лучше, но кроме самого экрана есть ещё куча других нюансов
вот интересно, может есть эхолот вообще без экрана? типа такая коробочка с датчиком, и по вайфай подключил свой планшет, или 32хдюймовый телевизор....да и гуд....
а то функционал к примеру тот же но диагональ больше.... а цена вразы вверх
тоже стою перед выюором эхолота.... но скорее на весну куплю, может подешевле бушный получится купить....
вот интересно, может есть эхолот вообще без экрана? типа такая коробочка с датчиком, и по вайфай подключил свой планшет, или 32хдюймовый телевизор....да и гуд....
а то функционал к примеру тот же но диагональ больше.... а цена вразы вверх
тоже стою перед выюором эхолота.... но скорее на весну куплю, может подешевле бушный получится купить....
У Раймарина такой был. DRAGONFLY WI-FISH называется. Может еще где-то "завалялся" в продаже.
Я таким макаром юзаю реймарін драгонфлай 5. На маленькому екрані карта, а під ним на 8" планшеті з амолед екраном даунскан або сонар (по потебі) дуже зручно. Якби тому драгонфлаю сайдскан-ціни б йому не було.
Oleg8510
21.11.2020, 21:41
Имею желание купить Humminbird Helix 9x CHIRP MEGA SI GPS G3N,но столкнулся с непоняткой с датчиками которыми комплектуется данный прибор. Почему то у нас в комплекте идет датчик XNT 9 HW MSI 150T либо XNT 9 SI 180T. Везде написано что эти датчики идут на 7 или 8 хеликс а унас его лепят даже на оф сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] В рашке например продают данный прибор с датчиком XM9 HW MSI T который на голову выше и позиционируется именно с данным прибором,кстати у нас такой датчик если купить отдельно стоит 12шт. Может кто то из экспертов объяснит в чем тут дело,насколько я разобрался то первые два датчика которые я указал не работают на мега частоте в боковом сканировании...
Допускаю, що мегачастота має призначення сканування на значних глибинах, які зустрічаються переважно в морях. Тому їх застосування в рибалці для України практично не потрібне.
.... а унас его лепят даже на оф сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ...
насколько я помню у нас нет официалов хама. это просто магазин. мож поэтому и лепят шо хотят.
раздел гарантия у них клевый :D
Oleg8510
22.11.2020, 12:18
Допускаю, що мегачастота має призначення сканування на значних глибинах, які зустрічаються переважно в морях. Тому їх застосування в рибалці для України практично не потрібне.
Не согласен,вот скрины на мегачастоте на небольших глубинах с российских сайтов,но там к Хеликсу подключен правильный датчик.
Может у кого то есть данный эхолот: Humminbird HELIX 9 CHIRP MEGA SI+ GPS G3N хотелось бы увидеть с него скрины.
Чем выше частота, тем сильней рассеивается сигнал. Высокие частоты не применимы на глубинах. Потому и есть 200 кГц для небольших и 50 для больших глубин. Высокая частота обеспечивает детализацию, но не проникает глубоко
Nikolos68
22.11.2020, 16:42
Не согласен,вот скрины на мегачастоте на небольших глубинах с российских сайтов,но там к Хеликсу подключен правильный датчик.
Может у кого то есть данный эхолот: Humminbird HELIX 9 CHIRP MEGA SI+ GPS G3N хотелось бы увидеть с него скрины.
Посмотрите этот обзор, не все так однозначно с этим эхолотом, картинка со скрина, это ещё не показатель.
Посмотрите этот обзор, не все так однозначно с этим эхолотом, картинка со скрина, это ещё не показатель.
В этом видос "спец" тупо не умеет пользоваться прибором :) или специально так делает, там в камментах много полезной инфо для себя кстати нашел. Пока для себя вижу только 1 минус в управлении - изменение диапазона бокового сканирования без входа в меню(два нажатия на кнопки), хотя может просто незнаю как это делается. Например там выставляете контраст по обстановке а чувствительность регулируете кнопками +-, смена частоты - галочка. Также еще там есть интересные настройки. А картинка что он выдает мне очень нравится, правда у меня 12. Я считаю что в эхолоте какраз картинка и показатель, темболее если научиться с ним правильно обращаться
В этом видос "спец" тупо не умеет пользоваться прибором :) или специально так делает, там в камментах много полезной инфо для себя кстати нашел. Пока для себя вижу только 1 минус в управлении - изменение диапазона бокового сканирования без входа в меню(два нажатия на кнопки), хотя может просто незнаю как это делается. Например там выставляете контраст по обстановке а чувствительность регулируете кнопками +-, смена частоты - галочка. Также еще там есть интересные настройки. А картинка что он выдает мне очень нравится, правда у меня 12. Я считаю что в эхолоте какраз картинка и показатель, темболее если научиться с ним правильно обращаться
Спасибо за отзыв! Вопрос, как он в работе с картами... Многие жалуются на "тупость", и ждут Апекс, надеясь на более шуструю работу? :)
Спасибо за отзыв! Вопрос, как он в работе с картами... Многие жалуются на "тупость", и ждут Апекс, надеясь на более шуструю работу? :)
Ну тут я сказать ничего не могу, так как нечем сравнивать. Я скажу из опыта, как у меня. Итак - при переключении слоев на карте идет лаг гдето секунды две-три, при увеличении тоже лаг гдето секунда а может меньше , мне это не критично. Как у лориков и других я просто не знаю и это вообще не является проблемой(лично для меня). Еще нюанс - там можно настроить значок(иконку) чтоб помечало точку на выбор но потом кнопками помечать долго выбирать из списка:)(по умолчанию просто точка) также дело обстоит и с подписями этих точек, тут однозначно сенсорные экраны круче, но как по мне это все второстепенно, мне главное рыбу увидеть, ну и поймать ее ;)
P.S.Ну и про самое главное скажу, что меня бесит. Ну неужели нельзя компас встроить было чтоб курс по людски показывало и положение лодки на точке, в телефонах эти фичи давно есть а тут маркетинг :mad:. Касается и лориков с их Point1 и хамов с AS GRP HS. Я конечно придрочился уже выставляйся но всеравно заказал и ожидаю как мне приедет внешний gps c компасом
Имею желание купить Humminbird Helix 9x CHIRP MEGA SI GPS G3N, с датчиком XM9 HW MSI T который на голову выше и позиционируется именно с данным прибором,
Официально в Украину привозят такой эхолот с артикулом 410860-1M.
По артикулу в комплекте датчик XM9 HW MSI T.
Но их уже не будут привозить новые, весной будем ждать G4N
Кстати, раз пошла от меня речь о выставлении на точке, то напишу небольшую историю. Дело было той зимой, делали мне лодочку Furseal 425 и зашла речь о якоре. Я изначально хотел stronger, так как там сброс свободный есть, потом психанул и купил minnkota terrova 55lbs ipilot. Ну, как мне казалось на то время, я все продумал, с эхом решил что хам возьму и к нему естественно минкоту, чтоб с прибора рулить им, типа тыкнул на точке - стал туда и лови. Заказал у человека, он тут кстати у нас на форуме продает, но не буду говорить кто. Уточнил даже несколько раз сконектитса ли с хаммом - ответ получен был что да, только надо кабель. Ну я заказал, оплатил, получил и отдал на установку и тут выяснилось что он не может коннектится к хаму так как ipilot и ipilot link 2 разные вещи! Ну я звоню продавцу, говорю это все ну он тоже говорит что выяснил и так нельзя это правда, извинился и предложил вернуть деньги на товар хоть я сказал что упаковки нет и уже поставлено, но к его чести он предложил вернуть товар несмотря на это.Потом я его долго задрачивал по телефону как это срастить можно, что докупить, может через новый пульт...зимаж длинная, а я умный) , ну он мне говорит ты попробуй походи так, надоли оно вообще тебе. Я такой думаю - да конечно мля надо, ради для этого все и затевалось, но решил стопориться и внять совету. Так что я скажу - он был прав. Вот представьте ситуацию - нашли рыбу, отметили точку, тыкнули на карте комманду электроякорю где стать, он отбарабанил туда, ну и куда кидать будете? а вот тут карказ и надо внешний датчик с компасом, что у лоры что у хама. Такие вот дела, Продавец - привет тебе, ты все норм сказал мне .
кто дочитал тот молодец :D
насколько я помню у нас нет официалов хама. это просто магазин. мож поэтому и лепят шо хотят.
раздел гарантия у них клевый :D
Андрей, может прежде чем писать, то чего не знаете, проще зайти на сайт производителя?
Есть у нас оф. представитель HUMMINBIRD в Украине.
Так что я скажу - он был прав. Вот представьте ситуацию - нашли рыбу, отметили точку, тыкнули на карте комманду электроякорю где стать, он отбарабанил туда, ну и куда кидать будете? а вот тут карказ и надо внешний датчик с компасом, что у лоры что у хама. Такие вот дела, Продавец - привет тебе, ты все норм сказал мне .
кто дочитал тот молодец :D
Ну и причем тут продавец !? Вопрос был о моторе...он и оттарабанил на точку!..........А то.что у вас нет компаса ..неведомо ни мотору.ни продавцу,ни эхолоту......:cool:
Андрей, может прежде чем писать, то чего не знаете, проще зайти на сайт производителя?
...жаль,что он поздравляет с новым 2017-м........:confused:
Вы же туда сходили, поделитесь, так сказать, инсайдом, пожалуйста.
Oleg8510
22.11.2020, 23:53
Этот товарищ точно не показатель,он первый раз взял в руки этот эхолот.
Да меню там сложное но зато куча настроек(для любителей поковыряться;))
Да, я сам хотел написать, официал нормарк, я к ним по поводу компаса тоже обращался.У них нихера нету и они вообще не вкурсе ничего. За какие такие заслуги они официальные представители судя по сайту хама для меня тайна.
Ну и причем тут продавец !? Вопрос был о моторе...он и оттарабанил на точку!..........А то.что у вас нет компаса ..неведомо ни мотору.ни продавцу,ни эхолоту......:cool:
При том что мотор с i-Pilot не коннектится с прибором, как я хотел. Мне нужен был i-Pilot link. Но как выяснилось с опытом, link oсобо и не нужен мне, на точку итак стану(тут важен компас для вообще понимания) , следовать по контуру - точно мне не важно, не тролю я. Возможно не правильно я выразился, имел ввиду троллинговый мотор
Да, я сам хотел написать, официал нормарк, я к ним по поводу компаса тоже обращался.У них нихера нету и они вообще не вкурсе ничего. За какие такие заслуги они официальные представители судя по сайту хама для меня тайна.
Такова политика головной конторы, они так по всему миру работают, у них дистрибьюция большого количества торговых марок и эхолоты у них не в приоритете. Да и украинский представитель предпочитает торговать воблерами. Благодаря такому их подходу и удалось развить Лоуренс)))) А ведь ещё каких-то 20 лет назад на Бухаре и по магазинам кроме Хама ничего больше не было)) Гармин и тот таскали из Москвы
...жаль,что он поздравляет с новым 2017-м....... :D
За какие такие заслуги они официальные представители судя по сайту хама для меня тайна. офы они, на самом деле, разве что на сайтах, которые не обновлялись со времён октябрьской революции :), а еще они офы Гари Лумиса и Шимано ;) В общем, место вакантно, есть желающие? :confused: :)
я хочу!!!))) а шо дают то? :confused::D
:D
офы они, на самом деле, разве что на сайтах, которые не обновлялись со времён октябрьской революции :), а еще они офы Гари Лумиса и Шимано ;) В общем, место вакантно, есть желающие? :confused: :)
Нет там ничего вакантного))) Хам не отгрузят никому, кроме Нормарка. Остаётся только серячить))
Это их старый сайт, сайт и название сейчас другое.
Да уж... Енто фишинг, а енто дринкинг...))))) А в принципе, енто одно и то же))))))
Там вообще добиться какой-то информации очень сложно. Написал им 3 письма с вопросом о поступлении Соликса - тишина. Перезвонил. Ни чего толком ответить не смогли.
Апекс стартует с диагонали 13,3 дюйма. Кто их будет покупать? С разрешением 1920 х 1080, ему для скорости, понадобиться 4-х ядерный процессор. Но, скорее всего, проц там слабенький изначально. Это делается для того, чтобы через год выпустить версию Apex G2 и выкачать с покупателей новую порцию вечно зеленых долларов. И так до бесконечности.
:pАпекс стартует с диагонали 13,3 дюйма. Кто их будет покупать? С разрешением 1920 х 1080, ему для скорости, понадобиться 4-х ядерный процессор. Но, скорее всего, проц там слабенький изначально. Это делается для того, чтобы через год выпустить версию Apex G2 и выкачать с покупателей новую порцию вечно зеленых долларов. И так до бесконечности.
Не только стартует.а и продолжает.. 16" и 19" с тем же разрешением!
...у меня Карбон 16" , с таким же разрешением, очень шустрый,несмотря на возраст!
(...еще и Гармин 8412...тоже с таким же разрешением...)
Так что 2 ядра в Апексе точно не сделают его медленней Соликса Ген2...а я с ним поработал весной....
ЗЫ: Брать нужно 16" !......:p
:D
офы они, на самом деле, разве что на сайтах, которые не обновлялись со времён октябрьской революции :), а еще они офы Гари Лумиса и Шимано ;) В общем, место вакантно, есть желающие? :confused: :)
Дилерство Шимано у них отобрал Ибис.:ajmolodec: Теперь хоть катушки этого бренда стали доступней.
Первый день с HELIX 9 CHIRP MEGA SI+. Датчик от кормы, поэтому присутствует полоса справа от центральной оси.
Остальные скрины в соседней ветке. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %F0%E0%EC%EC
:p
Не только стартует.а и продолжает.. 16" и 19" с тем же разрешением!
...у меня Карбон 16" , с таким же разрешением, очень шустрый,несмотря на возраст!
(...еще и Гармин 8412...тоже с таким же разрешением...)
Так что 2 ядра в Апексе точно не сделают его медленней Соликса Ген2...а я с ним поработал весной....
ЗЫ: Брать нужно 16" !......:p
Александр, вопрос. Если планируется один прибор в лодке, что предпочтительнее, Апекс 16 или Лайв 16 ? Заранее спасибо! :mat:
Александр, вопрос. Если планируется один прибор в лодке, что предпочтительнее, Апекс 16 или Лайв 16 ? Заранее спасибо! :mat:
Вот куплю Апекс 16..скажу..:D....но это весной только!
Если потянет Навионикс без тормозов....отлично.т.к. все остальное у Апекс в порядке.
Первый день с HELIX 9 CHIRP MEGA SI+. Датчик от кормы, поэтому присутствует полоса справа от центральной оси.
Остальные скрины в соседней ветке. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %F0%E0%EC%EC
Нифига себе как четко рисует рыбу в боковом сканировании уже эта модель!!! Даже контуры хвоста просматриваются в тенях. СУПЕР!!!
Nikolos68
27.11.2020, 15:48
Очень познавательно!
не знаю где спросить - спрошу здесь
есть 600 зеленых, какой эхо купить чтоб
1 диагональ минимум 7, исключение лорик тиай 5- можно планшет законнектить
2 боковой скан
3 рисовалка карт
тему изучал, но вопросов еще больше стало....
можно бу можно новый
ваше мнения?
2 боковой скан
3 рисовалка карт
можно бу можно новый
ваше мнения?
.........поискал за вас...Вряд ли кроме Страйкера и lowrance hookReveal 7 Tripleshot что-то впишется в вашу сумму...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи];promoted
+150уе и можете забрать мой ехомап+9, если чо стучитесь в личку.
.........поискал за вас...Вряд ли кроме Страйкера и lowrance hookReveal 7 Tripleshot что-то впишется в вашу сумму...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи];promoted
я тоже так умею, но и за это спасибо. видимо я изначально чуть неправильно поставил вопрос:
вот тупо есть деньга, и есть три эха
страйкер,лорик трипл, лорик тиай5 бу..... что купить?
понимаю что у страйкеристов и лорикистов свои мнения, может один лучше в чемто, но хуже в другом... и тд....
а вот по поводу тиай5, на олх за 10кил гривен продают.... его можно по вайфай на 32х дюймовый телек подключить и смотреть картинки на воде...
+150уе и можете забрать мой ехомап+9, если чо стучитесь в личку.
эхомап +9 помойму за 780уе новый можно взять.... если память не изменяет.
2 боковой скан
3 рисовалка карт
можно бу можно новый
ваше мнения?
Стою перед аналогічним вибором, різниця лише в цифрі. Однозначно для себе вирішив брати модель з невеликим екраном але сумісну з навіоніксом і програмою боатінг для планшетів. Це лорік, реймарін або сімрад. Визначальним буде якість сайдскану. Прикупивши б/у планшет, отримую 7" на сонарі для карти або нижнього скана і 10" з прекрасним розрішенням на планшеті для сайдскана. В мене ця схема реалізована зараз у вигляді реймаріна драґонфлай 5" і самсунга 7.7" з амолед екраном. Але хочеться ще бокового у хорошому виконанні, тому схиляюсь до якогось лоріка хдс з датчиком 3в1.
2 боковой скан
3 рисовалка карт
можно бу можно новый
ваше мнения?
Как раз и Карты в руки
Лорик на планшет выводит видеосигнал. К тому же сжатый - качество ниже оригинала. И это дублирование вашего экрана. Никаких отдельных(разных на приборе и планшете) окон у вас не будет. Все это с разрешением вашего экрана. Которое растянется до разрешения планшета. Выглядит грустно, мягко говоря. Скрины есть на форуме. Может что то допилено в последних прошивках, но я оч сомневаюсь. Плюс учтите погодные условия и косяки с отпадающим вайфаем. Хобот будет еще тот. Кто то с форума обещал реализовать такую схему в лодке и описать результат. И пропал.
У бюджетных гарминов боковой не оч хорошо выглядит.
я тоже так умею, но и за это спасибо. видимо я изначально чуть неправильно поставил вопрос:
вот тупо есть деньга, и есть три эха
страйкер,лорик трипл, лорик тиай5 бу..... что купить?
понимаю что у страйкеристов и лорикистов свои мнения, может один лучше в чемто, но хуже в другом... и тд....
а вот по поводу тиай5, на олх за 10кил гривен продают.... его можно по вайфай на 32х дюймовый телек подключить и смотреть картинки на воде...
Ну ..насчет телика- шутка хороша!
...похоже,что вы в курсе своих денег....возьмите Лорик 7-9....на что хватит.
эхомап +9 помойму за 780уе новый можно взять.... если память не изменяет.
я таких мест не знаю . всюду цена около1 тыщ.
Oleg8510
28.11.2020, 10:29
Стою перед аналогічним вибором, різниця лише в цифрі. Однозначно для себе вирішив брати модель з невеликим екраном але сумісну з навіоніксом і програмою боатінг для планшетів. Це лорік, реймарін або сімрад. Визначальним буде якість сайдскану. Прикупивши б/у планшет, отримую 7" на сонарі для карти або нижнього скана і 10" з прекрасним розрішенням на планшеті для сайдскана. В мене ця схема реалізована зараз у вигляді реймаріна драґонфлай 5" і самсунга 7.7" з амолед екраном. Але хочеться ще бокового у хорошому виконанні, тому схиляюсь до якогось лоріка хдс з датчиком 3в1.
Дело в том что прекрасное разрешение планшета никак не связано с разрешением эхолота,картинка как уже писали выше будет печальная.
В Вашем исполнении с помощью экрана самсунга видно нижнее сканирование а при боковом не получится такой же четкой картинки.
Но эксперименты никто не запрещал;)
Дело в том что прекрасное разрешение планшета никак не связано с разрешением эхолота,картинка как уже писали выше будет печальная.
В Вашем исполнении с помощью экрана самсунга видно нижнее сканирование а при боковом не получится такой же четкой картинки.
Но эксперименты никто не запрещал;)
Ану-ка, можна детальніше? якщо датчик дає сигнал і ехолот його показує в розрішенні, наприклад, 1024х600, то планшет же не видасть нижчу якість? але ж розмір і якість самого екрана планшета (маю на увазі амолед) значно полегшують сприйняття картинки? плюс не треба ділити екрани на окремі вікна? чи я щось упускаю з виду?
Лорик на планшет выводит видеосигнал. К тому же сжатый - качество ниже оригинала. И это дублирование вашего экрана. Никаких отдельных(разных на приборе и планшете) окон у вас не будет.
помиляєтесь. boating HD від Navionics дає таку можливість. Більше того, до реймаріна ще є прога вайфіш, яка теж дозволяє виводити на планшет любе вікно на вибір.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ось до рея підключено два девайса (правда насухо, але вже вибачайте) на самому ехолоті класичний сонар, на планшеті даунскан і на телефоні карта. Все по окремості, жодних дублювань.
Oleg8510
28.11.2020, 12:36
Ану-ка, можна детальніше? якщо датчик дає сигнал і ехолот його показує в розрішенні, наприклад, 1024х600, то планшет же не видасть нижчу якість? але ж розмір і якість самого екрана планшета (маю на увазі амолед) значно полегшують сприйняття картинки? плюс не треба ділити екрани на окремі вікна? чи я щось упускаю з виду?
Дак Вы же сами писали-Однозначно для себе вирішив брати модель з невеликим екраном але сумісну з навіоніксом і програмою боатінг для планшетів.
насколько я понимаю если хотят купить модель с небольшим экраном и потом транслировать на экран побольше то понятно что бюджет маленький,отсюда вывод на модели с маленьким экраном не будет разрешения 1024*600.Насчет окон-сколько на основном приборе столько будет и на айпаде т есть разных картинок не будет а будут одинаковые.
И насколько я знаю на раймарине элемент пока что функция боатинг програмно не реализована...
Дак Вы же сами писали-Однозначно для себе вирішив брати модель з невеликим екраном але сумісну з навіоніксом і програмою боатінг для планшетів.
насколько я понимаю если хотят купить модель с небольшим экраном и потом транслировать на экран побольше то понятно что бюджет маленький,отсюда вывод на модели с маленьким экраном не будет разрешения 1024*600.Насчет окон-сколько на основном приборе столько будет и на айпаде т есть разных картинок не будет а будут одинаковые.
И насколько я знаю на раймарине пока что функция боатинг програмно не реализована...
лайв 7 якраз має розрішення 1024х600. карбон 7 теж.а стосовно реалізації боатінг для реймаріна елемент-треба дослідити. але є ще аксіом. Різні картини будуть-я ж наочно продемонстрував на фото.
писи. пробив: програма RayControl дозволяє керувати екранами аксіома на планшеті.
помиляєтесь. boating HD від Navionics дає таку можливість. Більше того, до реймаріна ще є прога вайфіш, яка теж дозволяє виводити на планшет любе вікно на вибір.
////
Ось до рея підключено два девайса (правда насухо, але вже вибачайте) на самому ехолоті класичний сонар, на планшеті даунскан і на телефоні карта. Все по окремості, жодних дублювань.
Покажите потом как у вас с боковыми получилось. Только не пропадайте :)
Oleg8510
28.11.2020, 13:15
лайв 7 якраз має розрішення 1024х600. карбон 7 теж.а стосовно реалізації боатінг для реймаріна елемент-треба дослідити. але є ще аксіом.
писи. пробив: програма RayControl дозволяє керувати екранами аксіома на планшеті.
Если бы я мог позволить купить себе 7лайв...:158: даже не смотрел бы в сторону всяких там планшетов:D
Покажите потом как у вас с боковыми получилось. Только не пропадайте :)
Не пропаду. Я поки що в роздумах і тєрзаніях. Лоуренс: який? Реймарін: який? Сімрад: чи це мені цікаво в принципі? Однозначно відмовився від гармінів і хамінбьордів, хоча солікс 8 манить. Але маю вже карти навіонікса і купу своїх напрцювань по них у форматі лайвчарт. Не хочеться втрачати.
Если бы я мог позволить купить себе 7лайв...:158: даже не смотрел бы в сторону всяких там планшетов:D
Я не впевнений, що екран 7", навіть якщо це лайв, буде достатньо інформативним у вікні сайдскана. А якщо ще й екран поділений?
Oleg8510
28.11.2020, 14:37
Я не впевнений, що екран 7", навіть якщо це лайв, буде достатньо інформативним у вікні сайдскана. А якщо ще й екран поділений?
А чем Вам не нравится 9 хеликс 3 поколения-по деньгам сопоставим с 7лайв...
Моя напрацьована картографiя на навіоніксі пропаде. А це два роки прорисовок.
На єбеї 7лайв з трансдьюсером 3в1 1150дол, а хелікс 9 з боковим обзором 1400дол тільки голова, без трансдьюсера. Різниця укомплектованих приладів приблизно 500 доларів
Oleg8510
28.11.2020, 16:39
На єбеї 7лайв з трансдьюсером 3в1 1150дол, а хелікс 9 з боковим обзором 1400дол тільки голова, без трансдьюсера. Різниця укомплектованих приладів приблизно 500 доларів
Зачем ебей,вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ium Винницкие проверенные ребята-1500 с крутым датчиком.
oleh007 Тему с планшетом не Вы первый поднимаете ;), всё, что я видел (у спортсменов ;) ) из этой оперы - это планшет работающий в качестве навигатора :o :spin:
oleh007 Тему с планшетом не Вы первый поднимаете ;), всё, что я видел (у спортсменов ;) ) из этой оперы - это планшет работающий в качестве навигатора :o :spin:
У спортсменів переважно і так два прилади стоїть мінімум по 9". Тому їм ця тема не дуже ц цікава.
У спортсменів переважно і так два прилади стоїть мінімум по 9". Тому їм ця тема не дуже ц цікава. Далеко не переважно ;) , кроме того, думаю, с планшетом попроще обрабатывать и работать с инфой.
Далеко не переважно ;) , кроме того, думаю, с планшетом попроще обрабатывать и работать с инфой.
.......можно просто посмотреть...да и то с разрешением эхолота и в пасмурную погоду...:cool:
Если бы я мог позволить купить себе 7лайв...:158: даже не смотрел бы в сторону всяких там планшетов:Dзолотые слова.... суть то вопроса в том, чтоб прилагая усилия во взаимодействии с гибким нестандартномыслящим умом получить картинку максимально большую при минимальных затратах!
а пойти купить любой может, дело только в толщине прэсса.
тоесть - купив лорик тиай 5 и законектившись к планшету ничего толкового не получится? потомучто:
1 разрешение лорика маленькое по сравнению с планшетом
2 раздельные картинки не будут... только дублирование... хотя это не особо критично, при условии что я не прав по пункту1
так или не так? может у кого есть реальный опыт по такой спарке?
Oleg8510
28.11.2020, 20:39
золотые слова.... суть то вопроса в том, чтоб прилагая усилия во взаимодействии с гибким нестандартномыслящим умом получить картинку максимально большую при минимальных затратах!
тоесть - купив лорик тиай 5 и законектившись к планшету ничего толкового не получится? потомучто:
2 раздельные картинки не будут... только дублирование... хотя это не особо критично, при условии что я не прав по пункту1
Все верно, так и будет.
Все верно, так и будет.прям таки немного даже обидно....че? не наколоть природу никак?....
нафига вообще этот экран?... датчик + блочек и вайфаем или блютуз с хорошим разрешением, экрангляделку клиент сам себе подберет и деловто...
мож у кого есть знакомые толковые китайцы? пусть купят хороший эхолот, разберут, скопируют, припаяют чето там что нужно, экран фтопку )))ну и на рынок ))) уверен обскачут лидеров рынка по количеству продаж.
пысы - мне за идею бесплатно )))
прям таки немного даже обидно....че? не наколоть природу никак?....
нафига вообще этот экран?... датчик + блочек и вайфаем или блютуз с хорошим разрешением, экрангляделку клиент сам себе подберет и деловто...
мож у кого есть знакомые толковые китайцы? пусть купят хороший эхолот, разберут, скопируют, припаяют чето там что нужно, экран фтопку )))ну и на рынок ))) уверен обскачут лидеров рынка по количеству продаж.
...вы .вроде,вопрос задавали-вам ответили...
а теперь уже флудить начали...:confused:
прям таки немного даже обидно....че? не наколоть природу никак?....
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ідея не нова і вже реалізована.
пысы - мне за идею бесплатно )))ох уж эти Одесситы:D:ajmolodec:
золотые слова.... суть то вопроса в том, чтоб прилагая усилия во взаимодействии с гибким нестандартномыслящим умом получить картинку максимально большую при минимальных затратах!
Ну, або я чогось не розумію, або ви неуважно читаєте тему. Лайв і карбон в семи дюймах мають цілком пристойне розрішення для того, щоб розгорнути його на 10 дюймів. Про пасмурну погоду: суперамолед екран дає чітку картинку на сонці. І про роздільні картинки: я ж виставив реальне фото зі свого ехолота з різними картинками на трьох різних приладах.
Ну, або я чогось не розумію, або ви неуважно читаєте тему. Лайв і карбон в семи дюймах мають цілком пристойне розрішення для того, щоб розгорнути його на 10 дюймів. Про пасмурну погоду: суперамолед екран дає чітку картинку на сонці. І про роздільні картинки: я ж виставив реальне фото зі свого ехолота з різними картинками на трьох різних приладах.
сделайте калькулейшен:
лорик тиай + планшет амолед+сомнение в том что именно лорик выведет разные картинки ,так как вы привели в пример реймарин, а бокового скана у него нет, а у лорика он есть, но примера вживую нет ))
суть то в чем, в боковом скане, если его исключить - то ценовая категория стремительным потоком катится вниз..... и я уже чувствую себя уверенней!! ))) но боковой скан хочется ((( и я опять на попе
штоза жизнь!!что не хочется - то можется...што хочется то не можется...и вообще- де коммунизм?в детстве мне говорили каждому по потребности от каждого по возможности))) у меня есть потребность но нет возможности ... жесть
Юрии, ви дивним чином ведете розмову. Філософія вперемішку з хамовитістю. Якщо ви вважаєте, що така манера спілкування дозволяє вам бути більш переконливим, то ви помиляєтесь.
Юрии, ви дивним чином ведете розмову. Філософія вперемішку з хамовитістю. Якщо ви вважаєте, що така манера спілкування дозволяє вам бути більш переконливим, то ви помиляєтесь.
ну философия то да....люблю помечтать!
а вот хамовитость в моем понимании, в моих постах нотдэтэктэд.
хотя если я вас чемто обидел... то мое воспитание позволяет принести извинения, даже если не виноват!
и даже несколько раз если что))
по поводу переконливости, тут не в точку, шоб бути переконливим - треба шось знати переконливо, чтого менi не вистачае
друзі підскажіть що вибрати ? карбон 12 чи лайф 9 ?
є два дні на роздум , а впевненості нема:confused:
Карбон 12.
Покупая Хеликс, я бы посоветовал протестировать его в магазине или у знакомых. Там очень всё запутанно в меню, и, чтобы попасть на нужный экран, надо нажать 5-7 раз на кнопки. :(
:confused: Що подсказати бiльш конкретно, треба знати який у Вас човен. Надуваха 300-360 см., чи човен 4-5 м. з рубкою ?
друзі підскажіть що вибрати ? карбон 12 ...
Карбон 12
:confused: Що подсказати бiльш конкретно, треба знати який у Вас човен. Надуваха 300-360 см., чи човен 4-5 м. з рубкою ?
Да какая разница! Все равно Карбон 12 !
ще питання . зараз маю ехомапа 9 и драгонфлая7 , хочу залишити один з них для даунскану и класичного питання який? чи може продати обидва и взяти 9ген2-3 и звязати в сітку?(можна буде карту виводити на нього)
як взагалі даунскан на ген2-3?
ще питання . зараз маю ехомапа 9 и драгонфлая7 , хочу залишити один з них для даунскану и класичного питання який? чи може продати обидва и взяти 9ген2-3 и звязати в сітку?(можна буде карту виводити на нього)
Карту и в сеть с Ген 2-3 -ДА...а даунскан больше зависит от датчика.....и тут лориковский 3в1 проигрывает...зато можно в Ген2-3 включить датчик HDI на 455 для дауна...как бы вариант...
дорeчі човeн в мeнe 370ріб ,алe цe мeнe нe бeнтeжить.розмір нe головнe:Smile014::Smile014::Smile014: вeликі хлопці цe знають.:D
... чи може продати обидва и взяти 9ген2-3 и звязати в сітку?(можна буде карту виводити на нього)
Вязать сетку из одного производителя. Можно забить на даун и сонар(экрана 12 хватит + всегда можно окнами поклацать) и выводить только карту на второй прибор. Тут можно и 7кой обойтись.
в варианте карбон + аи3в1 и ген3 + hdi можно нарваться на помехи. был подобный опыт с тоталсканом и hdi, правда все по одному борту прикручено. побороть не смог.
страшно нe люблю на рибалці на кнопки клацати, починаю сeбe відчувати піаністом.
Вязать сетку из одного производителя. Можно забить на даун и сонар(экрана 12 хватит + всегда можно окнами поклацать) и выводить только карту на второй прибор. Тут можно и 7кой обойтись.
в варианте карбон + аи3в1 и ген3 + hdi можно нарваться на помехи. был подобный опыт с тоталсканом и hdi, правда все по одному борту прикручено. побороть не смог.
..Нужно датчики ставить по разные стороны от мотора!
Да и я не просто так написал о 455 для дауна,т.к. сайд .конечно.будет на 800 от 3в1.
а як на рахунок малювалки на гeн2-3 , чи малювалка будe на карбоні а зображeння на гeн2-3?
а як на рахунок малювалки на гeн2-3 , чи малювалка будe на карбоні а зображeння на гeн2-3?
Была какая то история с глюками на ген2 и эзернетом. Ген3 вроде ок. Поищите на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это касается шаринга экранов.
В случае нмеа сетки рисовалка обязана работать. Но женезис на ген3, ген2 не поддерживает. Про счл не помню. В связке тиай + тиай2 работает и счл и женезис.
Была какая то история с глюками на ген2 и эзернетом. Ген3 вроде ок. Поищите на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это касается шаринга экранов.
....касаемо карт не буду утверждать...не рисовал ничего,а с датчиками и Ген2 все работало и туда и :cool:сюда...
На африканском ловрансе появились фотки и цены FS
На африканском ловрансе появились фотки и цены FS
Характеристик там нет. Экран остался тот же 800Х480, так что Ti2 не теряет актуальности, если не интересует наличие радара, наложение АИС на карту, данные отображаемых судов, ActiveTarget и т.д. ActiveTarget выглядит на уровне и даже лучше Гармина. Скоро выложат видео о ActiveTarget. Непонятно, какова будет ценовая политика у официального дистрибьютора, но в оригинале 7-ка FS дороже 7 Ti2, а 9-ка FS дешевле 9 Ti2
Реклама, но тем не менее
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_specifications
Specifications
Хоть и с новогодними скидками, но цены всё равно кусаются :
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_1283431825339*20ec2b6823ab67a228b3c4458547fad3&0&5730&page_1
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_1283431825339*20ec2b6823ab67a228b3c4458547fad3&0&5730&page_1
Хм... Главный серяк в Россию Хэппиэнглер поставил цену выше рекомендованной розницы. Хотя тоже странно, НДС в Финляндии 24%, а цена где-то между. Наверное дурят российских серяков)))
У вас там уже сегодня тестировали Актив Таргет....с новым FS....
У вас там уже сегодня тестировали Актив Таргет....с новым FS....
Чёт FS как то быстро испарился из лодки :)
Красиво ловят!
Чёт FS как то быстро испарился из лодки :)
Красиво ловят!
Видимо в той речке и без эхолота рыбы прорва.
Пока один коллега хвастается новинкой, второй наугад бросает и тягает. :)
Видимо в той речке и без эхолота рыбы прорва.
Пока один коллега хвастается новинкой, второй наугад бросает и тягает. :)
Вы невнимательно смотрели: коллега за штурвалом подруливает под рыбу...а второй вприглядку ловит ее......:cool:
Красиво ловят! Мне бы такой красоты на полчаса бы хватило :o , надоело бы :o, пропилки какие-то :cool:
Мне бы такой красоты на полчаса бы хватило :o , надоело бы :o, пропилки какие-то :cool:
Не бурчи...собирай деньги ....;)
Не бурчи...собирай деньги ....;)
Ггггг))) :ajmolodec:
Не бурчи...собирай деньги ....
" А мне всё пх, я сделан из мяса и самое страшное, что может случится - стану пи..сом" :eek: (с ...) Господи помоги не опустится до такого! :rolleyes: :D
" А мне всё пх, я сделан из мяса и самое страшное, что может случится - стану пи..сом" :eek: (с ...) Господи помоги не опустится до такого! :rolleyes: :D
Какая-то сомнительная жертва)))
Какая-то сомнительная жертва)))
Хай Бог милует :rolleyes: :) При переходе с Х125 на Ти2 я уже начал ощущать себя ... полурыбаком :o
Хай Бог милует :rolleyes: :) При переходе с Х125 на Ти2 я уже начал ощущать себя ... полурыбаком :o
Фсё... Поедь без этих девайсов, вспомни молодость))) Как-то забыл аккум эхолота на зарядке и увидел тока по приезду. Рыбалка без эха по результативности НИЧЕМ не отличалась от рыбалки с эхом))) Зато пришлось вспоминать, как это было до)) Море эмоций)))
Фсё... Рыбалка без эха по результативности НИЧЕМ не отличалась от рыбалки с эхом))) Зато пришлось вспоминать, как это было до)) Море эмоций)))
Т.е. тоже ничего не поймал?!:D :eek:
Т.е. тоже ничего не поймал?!:D :eek:
Поймал!))) Двух окуней у кустов и щуку на дорожку не ранее известном маршруте))) Т.е. разницы в ловле с эхом или без нет!))))
Поймал!))) Двух окуней у кустов и щуку на дорожку не ранее известном маршруте))) Т.е. разницы в ловле с эхом или без нет!))))
....тоже мне рыбалка......троллинг..
Alexandr_Korobchuk
06.12.2020, 08:34
Домові, потрібна ваша порада - що купити Lowrance HDS 7 CARBON або Elite-7(9?) Ti2.
"Прокурив" всі гілку по єхолотам + москальський русфішинг, але з рішенням що вибрати проблеми:confused:
Карбон підкупляє якістю монітора, Еліт зупиняє своєю "глючністю" (якщо вірити тому що пишуть).
В кого з них краща якість бокогового сканування?
І в цілому кому з них надати перевагу??:confused::confused::confused:
Домові, потрібна ваша порада - що купити Lowrance HDS 7 CARBON або Elite-7(9?) Ti2.
"Прокурив" всі гілку по єхолотам + москальський русфішинг, але з рішенням що вибрати проблеми:confused:
Карбон підкупляє якістю монітора, Еліт зупиняє своєю "глючністю" (якщо вірити тому що пишуть).
между 7 и 7 выбор очевиден
а carbon 7 или ti2 9 тут вам решать. качество или размер экрана. карбон наряднее.
какая глючность вас смущает?
девятка с низким разрешением(480*800), это та же семерка, но для слепых (с)
Alexandr_Korobchuk
06.12.2020, 09:52
Мова про глюки в прошивках..., але то таке...
иДомові, потрібна ваша порада - що купити Lowrance HDS 7 CARBON або Elite-7(9?) Ti2.
Никакой глючности нет у Карбона! (У меня сейчас стоит последняя прошивка на Карбоне!)
И покупать нужно 9 Карбон с датчиком Аи 3в1.(Это будет правильно и надолго!)
Alexandr_Korobchuk
06.12.2020, 10:31
Сам розумію що 9 краще а ніж 7.
Щось недопетрав - Карбон іде в комплектіз Тотал сакан чи взагалі без датчиків?
Голова карбона датчик 3в1 докупить. тут в ветке электроника продают карбон уже с датчиком 3в1:)
Поймал!))) Двух окуней у кустов и щуку на дорожку не ранее известном маршруте)))Тю! :eek: Так я когда на окуней выхожу, эхолот вобще не беру, ориентиров с головой плюс ракушняк лучше всего приманкой нащупывать ;). Тролинг?! :eek: :mad: Ща вобще забаним за это :opetr::129::D
День добрый,
Может отговорите...
Есть эхолот Lowrence hook 4 с датчкиком : 83/200 кГц Med, High (CHIRP)+ 455/800 кГц (DownScan Imaging™).
И вот посетила меня мысля прикупить зимний датчик PTI-WBL Ice Transducer 83/200 kHz Blue Connector Ice Transducer.
На сколько с этим датчиком удобней зимой? Или не страдать ерундой и это все от лукавого?
День добрый,
Может отговорите...
Есть эхолот Lowrence hook 4 с датчкиком : 83/200 кГц Med, High (CHIRP)+ 455/800 кГц (DownScan Imaging™).
И вот посетила меня мысля прикупить зимний датчик PTI-WBL Ice Transducer 83/200 kHz Blue Connector Ice Transducer.
На сколько с этим датчиком удобней зимой? Или не страдать ерундой и это все от лукавого?
Просто великолепно. Именно для этого он и нужен. Работает хорошо. Видно и приманку и рыбу. Только с частотой вы ошиблись. Там 200кГц. 83 на льду нет необходимости
До 2019 шел только с тоталскан. Крайние выпуски и ребрейдинги шли спец комплектация с 3 в 1
Здоавствуйте уважаемые. Растолкуйте по 12 carbony. Тянет ли он последнюю прошивку. Да и стоит ли ее устанавливать. Знакомый возил на официал карбон со старой прошивкой гдето 17 года, залили они 20 он медленно работал- так озвучили. Залили более старую обратно. И есть ли разница официальный прибор или нет в таком случае. Правда подумываю себе увеличить экран до 12, но непонятно как будет работать . Спасибо. Еще- в чем разница старая прошивка или новая.
Здоавствуйте уважаемые. Растолкуйте по 12 carbony. Тянет ли он последнюю прошивку. Да и стоит ли ее устанавливать. Знакомый возил на официал карбон со старой прошивкой гдето 17 года, залили они 20 он медленно работал- так озвучили. Залили более старую обратно. И есть ли разница официальный прибор или нет в таком случае. Правда подумываю себе увеличить экран до 12, но непонятно как будет работать . Спасибо. Еще- в чем разница старая прошивка или новая.
Все ОК! ....посмотри пост 3885.
На сегодняшний момент Карбон 12 фактически не уступает Лайву 12. Конечно Лайв немного быстрее в отклике но по работе такой же.
По экрану различий нет.
Производитель продолжает поддерживать Карбон и даже в этом году выпустил небольшую серию 12"
Все новинки поддерживает.
Работает одинаково как официал так и не официал
Работать будет хорошо! Но брать только с датчиком 3в1. Никаких тоталсканов!
Вєлика щира подяка! Понял.:)
Вєлика щира подяка! Понял.:)
А ты посмотри нашу с тобой переписку в июле..:)
......."Спасибо. ходил с 12 карбоном....."
А ты посмотри нашу с тобой переписку в июле..:)
......."Спасибо. ходил с 12 карбоном....."
Помню хорошо. Походил с 9 очень доволен но сразу просится больший экран.. а молоко на экране может изза мутной воды? +24 градуса было. Колеблюсь негде посмотреть по холодной воде.
Помню хорошо. Походил с 9 очень доволен но сразу просится больший экран.. а молоко на экране может изза мутной воды? +24 градуса было. Колеблюсь негде посмотреть по холодной воде.
.....экраны разные,а разрешение экранов -одинаково...;)..
..вода ни при чем!...вот прошивка может подпортить..
Вот Соликс 12 и мой Карбон и вода тепленькая...
Можно ещё рассматривать Simrad GO 12 с AI. Если, конечно, кто-то их завозит в Украину
Можно ещё рассматривать Simrad GO 12 с AI. ...
это вы почему такое странное советуете?
Andryhin
11.12.2020, 13:43
Добрый день, у меня 12 Карбон с последней прошивкой. Все нормально работает. Всю осень с ней отрыбачил, проблем не припомню. Чтоб быстрей работал, надо чтоб в нем меньше точек было :) К примеру берете не все ваши точки, а только того водоема где рыбачите. Но я так не делаю :D
это вы почему такое странное советуете?
А в чём странность? Производитель тот же, параметры совпадают. В Штатах не менее популярен, чем Лоуренс. Позиционируется, как более профессиональная марка. Nss evo3S круче, но вряд ли нужны его возможности, Cruise проще, но там максимальный экран 9 дюймов
параметры совпадают...
а как там с картографией? их разве с GL подружили уже?
Можно ещё рассматривать Simrad GO 12 с AI. Если, конечно, кто-то их завозит в Украину
Спасибо. Но пока лорик...
а как там с картографией? их разве с GL подружили уже?
Давно уже, с ОС 18,2 и новее
Давно уже, с ОС 18,2 и новее
похоже они тщательно скрывают эту новость от пользователей. есть видео? скрины?
Никто ничего не скрывает. Дженесис Лайв доступен на Симрадах кроме 5-дюймовых. Другое дело, что в силу того, что Симрад для более профессионального использования, чем Лоуренс (даже в Go предполагается использование радара и AIS), его пользователям эта функция не очень нужна. Никто не будет рисовать карты на круизной яхте. Да и доступная картография в США и у нас, это две большие разницы, проще купить Navionics, C-MAP или на Insight Genesis, чем тратить время. Просто другая психология. На конференциях Навико только Украина и Россия просили эту функцию, остальным было просто фиолетово
Никто ничего не скрывает.
Зайдем с другой стороны.:D
Есть скрины? Видео?
Зайдем с другой стороны.:D
Есть скрины? Видео?
Их мало всё по той же причине, но вот нашёл первое попавшееся:
Их мало всё по той же причине, но вот нашёл первое попавшееся:
это с лоуренса скрины :)
это с лоуренса скрины :)
Не факт. Операционка одна и та же. И я бы сказал, что это картинка и меню с Симрада. Или вы можете указать на разницу картинок Симрада и Лоуренса? Кроме того, там же приведён список оборудования:
PREREQUISITES:
Lowrance HDS Gen 3 or Newer OR
Lowrance Elite Ti or Ti² OR
Simrad NSS Evo3 OR
Simrad Go
Updated Software from [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] or [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]–support/Software-Upgrade/ (v 18.2 or newer)
32 gb or smaller MicroSD Card
Не факт. Операционка одна и та же. И я бы сказал, что это картинка и меню с Симрада. Или вы можете указать на разницу картинок Симрада и Лоуренса? Кроме того, там же приведён список оборудования:
PREREQUISITES:
Lowrance HDS Gen 3 or Newer OR
Lowrance Elite Ti or Ti² OR
Simrad NSS Evo3 OR
Simrad Go...
при чем тут операционка? интерфейсы уникальны.
у вас же симрад вроде? вы правда разницу не видите?
там это где? в каком то блоге?
при чем тут операционка? интерфейсы уникальны.
у вас же симрад вроде? вы правда разницу не видите?
там это где? в каком то блоге?
Это не какой-то блог. Там сверху указано "By C-MAP". Интерфейсы зависят от приложений, но меню на картинке справа, где включается GL один к одному, как у Симрада.. И операционка одна и та же. И домашняя страница один к одному. Вы хотите мне доказать, что GL не работает на Симраде?
По-моему, до меня дошло. Вы не верите, что опция доступна давно? последний апдейт 20.0.1 вышел в августе. А так как обновления выходят пару раз в год, то 18.2 вышло года полтора назад. Может это и не давно, конечно...
Это не какой-то блог. Там сверху указано ...
это именно какой то блог, не имеющий отношения к симраду.
а скрины с лорика.
я вам ничего не хочу доказать. это невозможно.
По-моему, до меня дошло. Вы не верите, что опция доступна давно?...
довольно странно верить в то чего нет.
Добрый день. У кого карбон 12 , какой вольтаж АКБ показывает на экране эха?
на здохшем аккуме с машины 11,9
бортовой вольтметр машины тоже 11,9
Доброго дня. Возникла проблема с загрузкой соц. карты с сайта С-мар, для установки палитры. Подскажите это только моя проблема или у всех так?
Доброго дня. Возникла проблема с загрузкой соц. карты с сайта С-мар, для установки палитры. Подскажите это только моя проблема или у всех так?
В чем проблема то?
Добрый день. У кого карбон 12 , какой вольтаж АКБ показывает на экране эха?
Добрый!
Обычно от 12 V до 12.8V при заглушенном двигателе
Когда на полном тапке то вижу и 14V, он у меня от сети стартового АКБ запитан
Знаю точно что если от lifepo4 и напряжение ниже 10.5 он вырубается
Сайты пишут про мин 10.8V, макс до 17V
В загрузке!)
соц карты? :D
Если речь о загрузке фрагмента американской карты, то мне оно тоже не так просто далось :). Нужно очень внимательно всё делать, у меня прокол был в правильности формата пароля на С-мап (цыфры, буквы, знаки)
Спасибо всем. Уже разобрался:confused:
Начался активный "слив" карбонов. За сегодня мне скинули 2-е ссылки по продаже с очень хорошим ценником. К чему бы это?
Коллеги, кто знает в чем причина? :confused:
гребут 16-е лайвы!:eek: надо пропустить карбон и тоже за такое думать! :rolleyes::D
Начался активный "слив" карбонов. За сегодня мне скинули 2-е ссылки по продаже с очень хорошим ценником. К чему бы это?
Коллеги, кто знает в чем причина? :confused:
Странно...мне ничего не скинули...:eek::D
причина есть..Новый Год на носу! Деньги нужны людям!:cool:
а очень хороший ценник это сколько?
я вот свой 12-й за 2250 с датчиком купил 3в1(это хорошый ценник?)
а очень хороший ценник это сколько?
я вот свой 12-й за 2250 с датчиком купил 3в1(это хорошый ценник?)
Один за 1700. Второй за 1650. Оба без датчика.
Один за 1700. Второй за 1650. Оба без датчика.
новые?
новые?
Да не переживайте!..скорее всего б.у......
Друзи! Прошу не устраивать здесь барахолку! :cool:
Я вот ждал что ловранс выпустит новый эхолот, все ахнут, свои карбоны да лайвы скинут подешевле. А Новинка вышла через день и забыли про нее.
Прийдется ждать весны и замены лайва ловрансом на на что то новое.
зато на кабеласі ті2 в 12 дюймах з датчиком 3в1 можна було за 1тис дол купити до 15 числа. так що моя концепція ехолота з маленьким екраном і додатковим виводом на планшет була радикально переглянута.
Я вот ждал что ловранс выпустит новый эхолот, все ахнут, свои карбоны да лайвы скинут подешевле. А Новинка вышла через день и забыли про нее.
Прийдется ждать весны и замены лайва ловрансом на на что то новое.
А чего ждать? Флагман Лоуренс-16 Лайв...на голову выше Соликса 15 и даже 16 Апекса.который еще не вышел........и Гармина 8616....:cool:
Зачем новая модель? Новый датчик структуры-нужен,спору нет! ИМХО
А чего ждать? Флагман Лоуренс-16 Лайв...на голову выше Соликса 15 и даже 16 Апекса.который еще не вышел........и Гармина 8616....:cool:
Зачем новая модель? Новый датчик структуры-нужен,спору нет! ИМХО
Александр, я Вас не узнаю. :) Как Вы можете такое утверждать, не протестировав Апекс?
Александр, я Вас не узнаю. :) Как Вы можете такое утверждать, не протестировав Апекс?
Легко!
Чем меня удивит Апекс?
Скоростью работы с картой--:confused:
Разрешением...у меня в Карбоне 16 и Гармине 12 такое же...:)
Двумя разъемами эзернет-да они у всех взрослых HDS давно!:D
HDMI...так у Лайва это есть ,да ещё и USB впридачу!:D
Картинкой сайда -уверен,т.к. и Соликс имеет лучшую:cool:...ВОТ то единственное,что интересно!
Но,купив такой дорогой прибор,не должно возникать и мысли.что нужен второй...а пока Соликс -только на посмотреть картинки лучший !
Всё ИМХО!
А чего ждать? ИМХО
Все время думалось что скрестят с 3Д типа раймарина, только с картинкой поинтересней, может у них в штатах 3Д не пошло и они решили новый дорогущий датчик продвигать. Видно как рыба под водой плавает, все наглядно.
Все время думалось что скрестят с 3Д типа раймарина, только с картинкой поинтересней, может у них в штатах 3Д не пошло и они решили новый дорогущий датчик продвигать. Видно как рыба под водой плавает, все наглядно.
3Д не пошло нигде у любителей,кроме морских приложений .Оно используется активно в эхолотах Фуруно,к примеру.
Я помню еще 10 лет назад ходил с эхолотом Матрикс 3Д-не прижился тоже...
3Д-фантазии,по большей части...
А вот Лайвскоп-это почти видео и ,конечно,лучше смотреть видео,чем альбом с фотографиями...
,конечно,лучше смотреть видео,чем альбом с фотографиями...кому как - кто-то от аудиокниг прётся.. ;):D
кому как - кто-то от аудиокниг прётся.. ;):D
:D Да,не возражаю! У меня жена этим увлекается в лодке в кокпите ,когда я на носу рыбачу!:udo4ka:
Всем привет.
Только недавно получил Ти2 и уже вопросы.
Зарегистрировал прибор у Лориков и на С-мапе гинезис.
А вот к скачиванию для Украины ничего нет (социалка). Или я чего то не так делаю.
Мне это не так и важно в принципе (для карт у меня Хук 7), но хотелось по феншую...
Всем привет.
Только недавно получил Ти2 и уже вопросы.
Зарегистрировал прибор у Лориков и на С-мапе гинезис.
А вот к скачиванию для Украины ничего нет (социалка). Или я чего то не так делаю.
Мне это не так и важно в принципе (для карт у меня Хук 7), но хотелось по феншую...
Вам не обязательно скачивать Украину. Скачайте любой кусок доступный
Дошло, нам же не сама карта нужна...
в субботу забрал лодку "на зимние квртиры" с базы..по приезду в гараж обнаружил что на эхо (ген2 9ка) нет одного "барашка" крепления а второй прилично откручен:cool:..пропавший я потом обнаружил под консолью... к чему я это
- могли они от вибрации 1 раскрутитья а 2 раскрутится и выпасть на дистанции 130 км при скорости 80-90 км или его таки пытались спи№дить :confused::eek::mad:
потому как я точно помню что был он ХОРОШО прикуручен:cool: и НИКОГДА за много лет такого небыло:cool:
в субботу забрал лодку "на зимние квртиры" с базы..по приезду в гараж обнаружил что на эхо (ген2 9ка) нет одного "барашка" крепления а второй прилично откручен:cool:..пропавший я потом обнаружил под консолью... к чему я это
- могли они от вибрации 1 раскрутитья а 2 раскрутится и выпасть на дистанции 130 км при скорости 80-90 км или его таки пытались спи№дить :confused::eek::mad:
потому как я точно помню что был он ХОРОШО прикуручен:cool: и НИКОГДА за много лет такого небыло:cool:
Могли сами открутиться!
Проходили такое,и тоже за похожее расстояние ~150км быстрой езды.
Не открутились полностью, но экран можно было свободно вращать.
или его таки пытались спи№дить :confused::eek::mad:
пытались бы спи№дить - спи№дили бы! :p:D
Могли сами открутиться!
Проходили такое,и тоже за похожее расстояние ~150км быстрой езды.
Не открутились полностью, но экран можно было свободно вращать.один выпал полностью:cool:
пытались бы спи№дить - спи№дили бы! могли спугнуть или кабеля не смогли открутить...я еле открутил...задубел пластик капец:eek:
один выпал полностью:cool:
могли спугнуть или кабеля не смогли открутить...я еле открутил...задубел пластик капец:eek:
если б хотели спиз...ть, отрезали бы Нах те провода!:eek:
:eek: Нашли тему для разговора!:mad:
вот-вот! киздить молча надо! :D
хотя.. а о чём ещё разговаривать если новый хдс только в 22-м году выйдет.. :(:D
хотя.. а о чём ещё разговаривать если новый хдс только в 22-м году выйдет.. :(:D
А что ,больше не о чем? ...Solix G3,АPEX через месяц выйдет,Elite FS,Active Target,Mega Live........:cool:
...или только о ХУКах можно страницами ........:confused:
ну давайте о нехуках.. :D
:eek: Нашли тему для разговора!:mad:ой ну простите:eek:..ничтоже прошу прощения что влез в высокодуховные разговоры со своим приземленным вопросом:mad:
Виталь, надеюсь, ты удовлетворён ответами на свой вопрос? :)
На этом дебаты по поводу загадочного барашка-барабашки считаю закрытыми! ;) Поехали дальше... :mat:
Шо там на повестке дня? :confused:
ПС Если честно, у меня у самого есть гора вопросов по теме, но нет времени :( :spin:
ни хуков, ни нихуков.. :(
Не подождите, опять про хуки!
Тут такое дело, отрисовал в Рифе карту.. ставлю на Ti2 все работает, все кажет. Ставлю ее же на Хук 7, файл (название) видит, а не показывает.
В меню есть и Лорик и Навионикс и моя. Но самой карты ноль.
Делаю такой же но растр, то же самое файл видит. Может я проект как то не так сохраняю? Рифмастер 2 использую.
ВНе подождите, опять про хуки!
Тут такое дело, отрисовал в Рифе карту.. ставлю на Ti2 все работает, все кажет. Ставлю ее же на Хук 7, файл (название) видит, а не показывает.
В меню есть и Лорик и Навионикс и моя. Но самой карты ноль.
Делаю такой же но растр, то же самое файл видит. Может я проект как то не так сохраняю? Рифмастер 2 использую.
какая то мегазапутанная ситуация..
не понял - растр тоже не видит?
скрины есть?(из рифа скрин вывода и список слоев в том числе + содержимое флешки с файлами карты)
проверено на чистой флешке? сброс до заводских сделан?
Может они обе растровые и выведены просто не с той галкой
Да, в Хуке и растр и вектор не открывается. Сам Хук растр видит, я всегда делал через DD. А купив Ти2 решил попробовать Риф. Но, вектор в Ти2 идет, все слои включая плотность дна.
Вектр сохраняю
880896
растр
880897
слои
880898
Да, в Хуке и растр и вектор не открывается. Сам Хук растр видит, я всегда делал через DD. А купив Ти2 решил попробовать Риф. Но, вектор в Ти2 идет, все слои включая плотность дна.
..
хм. все по уму.
думаю, на флешке тоже все хорошо. и imc последней версии.
мож его от жесткости плющит? я не знаю как в хуках с поддержкой категорий.
риф честный? маякните в личку если есть желание - могу проверить на куске вашего проекта(экспортнуть в csv, я выведу в ат5). а, тут мы жесткость и потеряем (( проверьте мож без нее
Не честный. Решил попробовать, а потом купить, ну если зайдет.
Но вектор то в тишке идет, а хук чего то не туда. На флешке все пишу в корень. Новые.
IMC версия 0.7.4.0
Завтра попробую без жесткости. Эхолоты на работе.
Вектр
880899
Пошел вектор и на Хуке. У меня на 32 картка была. Поменял на 16 и все поехало. Парадокс...
Теперь хочу попробовать в растре.
А чем должен отличаться растр от вектора в папке?
Вот довольно точное сравнение нового прибора Lowrance Elite FS с Elite Ti2
Вывод автора
Переход с Elite Ti2 оправдан если:
Вам нужен ActiveTarget.
Вы хотите (или имеете) автопилот для подвесного двигателя.
Вы хотите (или имеете) 2D-преобразователь мощностью 1000 Вт.
преобразователь мощностью 1000 Вт.
1кВт - аж страшно стало :) вот вам и глобальное потепление на лицо.
PS: если что - шутка юмора, про RMS в курсе :)
Одно сделал, карты работают на обоих эхолотах.
В растре то же получился вывод с РМ.
Остался еще вопрос. Можно ли соединить по 0183 Ti2 и Hook?
Нужна точка с тишки на хуке.
Остался еще вопрос. Можно ли соединить по 0183 Ti2 и Hook?
Нужна точка с тишки на хуке.
Hdi с тишкой подружить не удалось. Похоже Лоуренс подрезал протокол 0183. Где то тут был мой пост об этом. Пробуйте. Там всего 4 провода скрутить. А вдруг.
Всем привет и с Новым Годом!
Хочу приобрести эхолот,перечитал много тем на разных форумах и решил взять тишку 2.В связи с этим вопрос:сейчас много объявлений о продаже на ОЛХ типа такого" Эхолот Lowrance Elite 9 Ti2 + Active Imaging 3в-1 + Карта Днепра !" Цена на 100уе дешевле чем у официалов,причем не просят предоплату...так вот стоит ли и есть ли риск,ребята обещают оф гарантию и все такое.Для меня как пенсионера 100уе это деньги,может у кого есть знакомые продавцы которым можно доверять, можно в личку...:lodka-n:
Сори, не пойму смысл Вашего поста :confused: Вы хотите, чтобы участники местных дискуссий дали Вам гарантию, что Вас не разведут на ОЛХ? :confused::eek: :)
Смысл в том,есть ли контакты надежного продавца,и при чем тут гарантии:cool:
Взрослый человек,а ведётесь на проблемы....
Официалы У ВАС В ГОРОДЕ -не нужно никуда ехать ,переводить деньги,ждать посылку,тратить нервы,гарантия настоящая!
Это стОит больше чем 100уе!:cool:
Дешевый сыр бывает только в мышеловке!!! Нужно каждому определиться что он хочет. Экономить деньги и возможно попасть в проблемы, или отдав деньги - СПОКОЙНО пользоваться прибором без нервов и проблем
Alexandr_Korobchuk
04.01.2021, 08:37
Друзі, необхідно кріплення трансдьюсера до ТІ2, щоб завести його під дно ПВХ лодки. Самому мастирити немає ні матеріалу, ні часу, ні баження:o
То ж ткніть носом де/в кого можна його придбати за адекватну ціну
VPK_Verka
04.01.2021, 08:48
Друзі, необхідно кріплення трансдьюсера до ТІ2, щоб завести його під дно ПВХ лодки. Самому мастирити немає ні матеріалу, ні часу, ні баження:o
Вот тут я писал недавно. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Константин 11
04.01.2021, 16:27
Варианты
Хочу спросить по поводу эхолота а то уже запутался в обзорах. Бюджет-700$ и вот остановился на таких моделях Lowrance HDS carbon - 7-ecть б/у можно взять или Raymarine element 7hv - новый?
Может кому интересно ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) будет.
Хочу спросить по поводу эхолота а то уже запутался в обзорах. Бюджет-700$ и вот остановился на таких моделях Lowrance HDS carbon - 7-ecть б/у можно взять или Raymarine element 7hv - новый?
карбон с каким датчиком то?
вы скрины с них найдите и сравните. + возможности картографии посмотрите. все сразу распутается.
Берите Карбон!.....думаю что он с датчиком Тоталскан...
нииколай
06.01.2021, 20:06
Я тоже стою перед выбором эхолота.
Рассматривал как вариант раймарин елемент, но для меня дороговато. Больше склоняюсь к хук ревил 7. в сравнительных обзорах елемент позиционируют как прибор с лучшим подсвечиванием рыбы, а вот структуры и коряги прорисовывает чуть хуже ті2.
Но мы ж на рыбалку не по коряги едем. Посмотрите серию обзоров от канала на ютуб ,,мир эхолотов,,.
Я тоже стою перед выбором эхолота.
Рассматривал как вариант раймарин елемент, но для меня дороговато. Больше склоняюсь к хук ревил 7. в сравнительных обзорах елемент позиционируют как прибор с лучшим подсвечиванием рыбы, а вот структуры и коряги прорисовывает чуть хуже ті2.
Но мы ж на рыбалку не по коряги едем. Посмотрите серию обзоров от канала на ютуб ,,мир эхолотов,,.
Я смотрел их обзоры мне тоже нравится почти раймарин, нижний сканирование класное и на боковом подсвечивает класно но во длина лучей в боковом не впечатлила-может там просто более глубоко в настройках пошарить всё будет хорошо. Есть реальные владельцы такого аппарата?
Новый Garmin echoMAP UHD 73sv с датчиком GT54UHD который до 1170 кГц
заслуживает внимания для даунскана и бокового? Или лучше брать 7ti2 несмотря на его косяки.(слабый проц.-тормоза в интерфейсе и.т.д):confused:
Oleg8510
07.01.2021, 17:32
Тоже думал что взять читал,анализировал,пересмотрел практически все видеоотчеты и таки взял 9 ти 2. Элемент как бы тоже нравился,но у него в боковом на 1,2 мгц захват с каждой стороны всего по 15м а 800кгц у него нет.
Да спасибо форумчанину "Lomakin" за контакты.
Новый Garmin echoMAP UHD 73sv с датчиком GT54UHD который до 1170 кГц
заслуживает внимания для даунскана и бокового? Или лучше брать 7ti2 несмотря на его косяки.(слабый проц.-тормоза в интерфейсе и.т.д):confused:
Какие тормоза? Вроде не заметил.
Еще вопрос... ткните носом, как делается фоновая карта в Риф2.
Какие тормоза? Вроде не заметил.
Еще вопрос... ткните носом, как делается фоновая карта в Риф2.
Тормоза 7ti2 при прокрутке или увеличении карты, например. Гармин здесь намного быстрее. Но покажет ли он рыбу в боковом и на даунскане...
даунскан у гармина с датчиком жт52 лучше чем у стрекозы,а это говорит о многом . имею оба аппарата.
Тормоза 7ti2 при прокрутке или увеличении карты, например. Гармин здесь намного быстрее. Но покажет ли он рыбу в боковом и на даунскане...
Сижу кручу, давлю на +- 9Ti2 карту с затененным все шустренько.
С резолюцией 0.25 на 1024.
Даунскан у Гармина отличный. А вот насчет рыбы в боковом-тут лучше Лорик.
Вот вам два топа на топовых датчиках....
В этом уже датчик GT54.
А вот вам и 54-й.......
Гармин видит рыбу в боковом, но только на глубинах до 5м. Есть такое мнение.:)
Даунскан у Гармина отличный. А вот насчет рыбы в боковом-тут лучше Лорик.
Вот вам два топа на топовых датчиках....
Даунскан отличный, но рыбу почти не видит в даунскане (54 датчик) есть видео но не мое и длинное.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] с 11-57 13-10 52датчик у них получше рыбу кажет 14-58
Даунскан отличный, но рыбу почти не видит в даунскане (54 датчик) есть видео но не мое и длинное.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] с 11-57 13-10 52датчик у них получше рыбу кажет 14-58
У Гармин уже вышел 56й датчик,который видит рыбу ...почти как Соликс...;)
У Гармин уже вышел 56й датчик,который видит рыбу ...почти как Соликс...;)
Да гарминовци не стоят на месте. Видно их тема с эхолотами хорошо зацепила. Уже даже беспроводные начали выпускать.
Так и смартфоны клепать начнут. Часы от них, кстате - бомба, что фениксы, что вивоактивы на точку выводят без погрешности. Еще и показывает при этом как сердце тепается от радости :D
Уже была попытка - Гармин-Асус. Накрылось всё медным тазом))) Часы, да, зачётные, а смартфоны перестали быть интересными уже давно. Да и вся морская линейка для Гармина, это дань моде, не более. Ещё в 2014 году на конференции презентация морского направления у Гармина заняла аж 20 минут за три дня конференции))) Чисто море, это Хамминбёрд, Рэймарин и Навико.
Уже была попытка - Гармин-Асус. Накрылось всё медным тазом))) Часы, да, зачётные, а смартфоны перестали быть интересными уже давно. Да и вся морская линейка для Гармина, это дань моде, не более. Ещё в 2014 году на конференции презентация морского направления у Гармина заняла аж 20 минут за три дня конференции))) Чисто море, это Хамминбёрд, Рэймарин и Навико.
расскажите,расскажите...:D
......картинку с разъемами моего Гармина с FullHD экраном показать?;)
....я уж не говорю о возможностях!:cool:
...и даже кнопочек нет...ни одной!:cool:
расскажите,расскажите...:D
......картинку с разъемами моего Гармина с FullHD экраном показать?;)
....я уж не говорю о возможностях!:cool:
...и даже кнопочек нет...ни одной!:cool:
Никто же не спорит. Роллс ройс тоже неплохие авто, но основной бизнес был авиадвигатели
Всем доброго времени суток!
Может есть кто подскажет разницу в Solix G1 и G2 ?
Всем доброго времени суток!
Может есть кто подскажет разницу в Solix G1 и G2 ?
Имеют разные датчики.... и Г2 имеет бОльший боковой охват на всех частотах. ПО одинаково,как и внешний вид, и экраны.
...А вот Г3 будет иметь другой процессор(2 ядра)...,но тот же датчик,что и Г2.
Всем привет, посоветуйте самый бюджетный эхолот с боковым сканированием (чтобы рыбу видно было)).
Всем привет, посоветуйте самый бюджетный эхолот с боковым сканированием (чтобы рыбу видно было)).
Hooh Reveal 7, а лучше 9.
Oleg8510
15.01.2021, 20:28
Если в боковом видно рыбу(судак)-это уже не бюджет..:D
Если в боковом видно рыбу(судак)-это уже не бюджет..:D
А кто покажет рыбу(судак):) в боковом?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010