Показати повну версію : Эхолоты-2 - Продолжение
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
[
22]
Посоветуйте эхо. Условия : спиннинг, глубина 2-6м, надуваха с электромотором или на веслах.
Лучше почитайте форум мокшей. Тут все на яхтах :D
По утру.
Суть. Мы смотрим на экран в упор. И думаем что так оно и есть, если смотреть сверху на воду. А датчик смотрит боком (косоглазый). Поэтому просто в «левом полушарии мозга» надо делать коррекцию. :( И смотреть на экран как датчик, сбоку. Тогда все станет на свои места в правом полушарии.
Там же и тени есть. Как фонариком светим сбоку . :D
Все. Это написано для тех кто читает , а не пишет. :D
Я так и делаю, я на левом боку в лодке лежу когда иду по течению и на правом когда против.
Спасибо индусам) подняли настроение:D.
Вот такая фигня с АлиЭкспресс. Знаю у некоторых тут она есть.
Как думаете выдержит голову девятки карбон?
За ram денег не готов платить.
Крепить планирую на столик из фанеры
Дык, там же есть на али вариант с креплением к фанере и т.п. Зачем бориковский заказывать? 9-ю голову выдержит, я собственно под нее и брал. Но! Нужно частенько проверять плотность зажима, может трохи раскручиваться ибо это не люминий как у РАМа, а пластик.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 5019501-601788447.1629117537&sku_id=12000017751794653&spm=a2g39.orderlist.0.0.4d4a4aa6QElIvH
просто лот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи](%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BE %D1%80)), без эха
какую цель вы преследуете установкой прибора?
Промер глубины - мой вариант с легкостью решит эту задачу
карты, боковые лучи, структура, рыба... - Вы уверены, что Вам это нужно в надувахе на веслах? Готовы ли Вы платить за прибор больше, чем стоит надуваха?
Очень много корчей, думал с эхом проще их искать будет. Бюджет около пяти тысяч гривен
Лучше почитайте форум мокшей. Тут все на яхтах :D
Звыняюсь, за яхты в курсе, а вот кто такие мокши и где их форум?
Звыняюсь, за яхты в курсе, а вот кто такие мокши и где их форум?
Вам эхо 5 дюймов с датчиком hdi и с gps и цветной. В этом бюджете.
Раньше был elit 5 hdi, потом hook5 , может чтото еще есть. Не знаю.
Полистайте сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] там все модели и старые и новые.
С «х « не берите. Это без gps и карт.
Цена им сейчас в районе 5000. Красная.
Удачи
Очень много корчей, думал с эхом проще их искать будет. Бюджет около пяти тысяч гривен
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
АЛАВЕРДЫ
16.02.2022, 22:51
По утру.
Суть. Мы смотрим на экран в упор. И думаем что так оно и есть, если смотреть сверху на воду. А датчик смотрит боком (косоглазый). Поэтому просто в «левом полушарии мозга» надо делать коррекцию. :( И смотреть на экран как датчик, сбоку. Тогда все станет на свои места в правом полушарии.
Там же и тени есть. Как фонариком светим сбоку . :D
Все. Это написано для тех кто читает , а не пишет. :D
Насколько я понял из написанного два полушария мозга одновременно не работают:ajmolodec:
АЛАВЕРДЫ
16.02.2022, 22:53
Я ставлю не на борт, а на столик. Тож на шурупы.
Больше вопрос хватит ли мощи барашку, чтоб удержать такой вес на двух шарах
9 carbon выдержит. 12 экран еле-еле держит. Две половинки нужно раскрутить. Немножко спилить плоскость прилегание. Будет лучше зажимать
mabilochka
16.02.2022, 23:21
Разъём внизу подозрительно напоминает новозеландские крепления и слизанные с них крепления Fasten от харьковчан. Может лучше у своих купить?))) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Дык, там же есть на али вариант с креплением к фанере и т.п. Зачем бориковский заказывать? 9-ю голову выдержит, я собственно под нее и брал. Но! Нужно частенько проверять плотность зажима, может трохи раскручиваться ибо это не люминий как у РАМа, а пластик.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 5019501-601788447.1629117537&sku_id=12000017751794653&spm=a2g39.orderlist.0.0.4d4a4aa6QElIvH
Если такую ставить то на столике будет торчать шар. Мешает. А так только площадка плоская
mabilochka
16.02.2022, 23:34
Посоветуйте эхо. Условия : спиннинг, глубина 2-6м, надуваха с электромотором или на веслах.
Предложу нестандартный, но интересный вариант- возьмите "практик".
Очень компактный, а всю информацию вам даст.
А если хотите модель серьезнее- сразу смотрите эхо с gps. Сможете отмечать интересные места
Если такую ставить то на столике будет торчать шар. Мешает. А так только площадка плоская
не много не понимаю/, как он будет торчать? вы к столику хотите его намертво прикрутить? Я на съемных винтах с барашками креплю крепление RAM к столику. Минута времени. И еще минута что бы держак головы эха к Раму прикрепить. Ну жно веслами поработать- сложил в нижней части, прибор пригнул к борту и все. Показать конечно проще чем отписать. но то до воды добраться нужно. Зы. ну что есть геофенсинг на карбоне?
mabilochka
17.02.2022, 17:55
Я хз по геофенсингу. На водуе не был. Спутники один раз выходил ловить. Будто ничего не поменялось.
Сегодня забрал свои аккумы. Еще раз пойду на улицу. Мож что поменяется.
Если че- хотавия за 600рэ снимет
По креплению- замок аля борика прикручу шурупами намертво. Зачем этот гемор с барашками? Эта же площадка как раз и нужна для быстрой фиксации. А винтики имеют свойство теряться в самый неподходящий момент
DarkDiver
17.02.2022, 19:37
Да вроде как есть все. И ,кстати, пдф инструкции обычно лежит в памяти прибора - на воде бывает полезно.
Да, Андрей, спасибо, за инструкцию в приборе я вкурсе, и эту страничку я тоже читал и видел, но ввиду профдеформации (компьютерщик) принял надпись "Turn off retail mode" за заголовок окна или раздела.. отсюда и вся опа.... говорил, же что Я олень :)... по-любому спасибо за реакцию...
Вот сижу сейчас и думаю какую из карт купить/поставить - C-Map c Genesis или Навиком... вот в эту точку, если есть мнение, очень было бы интересно знать, причем именно Ваше, как опытного в Лориках...
mabilochka
17.02.2022, 20:51
Приехали зачасти с алика. Мож кому будет интересно по нашей теме:
306,38 грн. 40%OFF | 12V Cigarette Lighter Socket 3 in 1 Waterproof Car Dual QC3.0 USB Outlet Panel for RV Marine Boat Power Socket Charger Socket
Да, Андрей, спасибо, за инструкцию в приборе я вкурсе, и эту страничку я тоже читал и видел, но ввиду профдеформации (компьютерщик) принял надпись "Turn off retail mode" за заголовок окна или раздела.. отсюда и вся опа.... говорил, же что Я олень :)... по-любому спасибо за реакцию...
Вот сижу сейчас и думаю какую из карт купить/поставить - C-Map c Genesis или Навиком... вот в эту точку, если есть мнение, очень было бы интересно знать, причем именно Ваше, как опытного в Лориках...
C-map с генезисом, народ начал активно социальные карты рисовать
C-map с генезисом, народ начал активно социальные карты рисовать
На водоемах общего пользования суточная норма вылова рыбы составляет 3 Кг :(
За лишнюю плотвичку — 1564грн
.....
Навиком это Навионикс? Да фиг знает. Я ни тем ни другим не пользуюсь. Не вижу смысла тратить деньги. В приборе растровая подложка из навионикса пятилетней давности и самодельные карты нужных районов. На новых местах выручает рисовалка женезиса. Карт как грязи сейчас, на первых двух свет клином не сошелся.
Приехали зачасти с алика. Мож кому будет интересно по нашей теме:
306,38 грн. 40%OFF | 12V Cigarette Lighter Socket 3 in 1 Waterproof Car Dual QC3.0 USB Outlet Panel for RV Marine Boat Power Socket Charger Socket
Купляв такі. Норм, надійні. Вольтметр показує точно.
Serhii Kv
18.02.2022, 12:40
Вот сижу сейчас и думаю
А как вообще первые впечатления от 7ки?
Все говорят, что нужно 9 минимум :)
А так не хочется большого и тяжелого.
Спасибо!
Спасибо!
Лучше 9. Если позволят финансы и размеры судна. В 7 нужно всматриваться.
Простой тест, это вспомнил, как раньше были переносные телевизоры с разным экраном.
Тест насчет , если сравнивать планшет с разным экраном не то. Т.к высокое разрешение.
А у эхов малое разрешение. Нагибаешься непроизвольно, желая чтото увидеть лучше, а оно все равно….
Поэтому лучше 9 карбон чем этот фс
Мое субьетивное
Serhii Kv
18.02.2022, 15:18
Лучше 9
Как постоянный читатель, знаю, что в эту ветку с меньше, чем 9 стыдно заходить :D
Смотрел видосы по 7FS, показалась нормальной картинка.
В кастрюле разместить можно, но возможно будет использоваться и на мелком матрасе, где всех этих здоровых ящика, батареи, экрана как-то до фига :)
mabilochka
18.02.2022, 15:46
Была 7 . Сейчас -9 Колоссальной разницы в размере экрана не вижу,, но к 7 точно не вернусь!
Оптимально-12дюймов. Если для кастрюли то однозначно смотрите в сторону 12.
Тут уже разница очень ощутима.
Для сайда реально и 9 маловато. Вот только не забудьте обратить внимание на разрешение экрана.
К примеру между 7 и 9 ревил разницы никакой.
Та же картинка что на 7 только более растянута и смотрится даже хуже.
Пс: мой lifepo4 аккум на 30ач по габаритам такой же как и обычный 7ач, только выше. Голова 9ки влезла в тот же ящик, что и 7. Так что разницы практически никакой.
Как постоянный читатель, знаю, что в эту ветку с меньше, чем 9 стыдно заходить :D
Смотрел видосы по 7FS, показалась нормальной картинка.
В кастрюле разместить можно, но возможно будет использоваться и на мелком матрасе, где всех этих здоровых ящика, батареи, экрана как-то до фига :)
Каждому свое. Мне привезли 7 и 9 ти2. Крутил вертел. Цеплял устанавливал на «яхту». Смотрел и спереди и сбоку . Махал руками и удочками. При том что вот они два , держу в руках. Цена одинаковая покупки. Но один не нужен. Нужно продавать. И жаба :D
В итоге отдал один
Serhii Kv
18.02.2022, 19:02
Оптимально-12дюймов
как представлю 12 c ящиком и батареей в матрасе типа Energy 330 под веслом 5-6, понимаю, что придется худеть :D
как представлю 12 c ящиком и батареей в матрасе типа Energy 330 под веслом 5-6, понимаю, что придется худеть :D
Та то только сначала :)
Я после установки тоже офигел какой он здоровый, а сейчас смотрю куда второй втулить :)
Правда, у меня не матрас
...
да ну ладно...
когда только одно окно все более менее, а захочется и карту и нижний и циферки всякие на экран. а в глазах рябить начинает на 7ке. вот тогда понимаешь что лучше 9, а еще лучше 12.
DarkDiver
18.02.2022, 19:53
Спасибо!
Скажем так - для меня размер критичен, потому как пользовать буду на арендованных лодках, удобно сложить, мало места занимает, меньше кушает питания. Разрешение дисплея в 7 и 9 одинаковые, поэтому в 7ке картинка смотрится не так крупнозернисто. Не хватает размера - придвинься ближе к прибору :).. как то так. Те кто на стационарном катере будет юзать можно и 9ку...ИМХО
АЛАВЕРДЫ
18.02.2022, 20:30
Меня 12 тоже устраивает лодка 280.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
АЛАВЕРДЫ
18.02.2022, 20:32
Скажем так - для меня размер критичен, потому как пользовать буду на арендованных лодках, удобно сложить, мало места занимает, меньше кушает питания. Разрешение дисплея в 7 и 9 одинаковые, поэтому в 7ке картинка смотрится не так крупнозернисто. Не хватает размера - придвинься ближе к прибору :).. как то так. Те кто на стационарном катере будет юзать можно и 9ку...ИМХО
На девятке лучше видно чем на семёрке. Несмотря на одинаковое разрешение
Афанасий Петрович
19.02.2022, 16:33
Подскажите, что это за глюк у генезиса или ... , как с ним бороться, уже несколько раз там плавал ,а он не перерисовывает ..?спасибо
АЛАВЕРДЫ
19.02.2022, 18:29
Подскажите, что это за глюк у генезиса или ... , как с ним бороться, уже несколько раз там плавал ,а он не перерисовывает ..?спасибо
На этот глюк нужно заплыть и постоять минут 5. Только так он уберётся.
galion99
19.02.2022, 20:56
Genesis Live конвертировать в CSV, CSV загнать в риф мастер найти эту точку и удалить, потом отредактированный CSV конвертировать обратно в Genesis Live
Подскажите пожалуйста или ткните где прочитать, т.к. на просторах интернета не нашел четкого ответа. Имеется lowrance hook 4x со стандартным 4-х частотным датчиком (83/200 кГц; 455/800 кГц). В описании пишут, что можно использовать зимой. Вопрос: Можно зимой этим датчиком пользоваться или надо специальный зимний датчик покупать??? Спасибо.
.. Вопрос: Можно зимой этим датчиком пользоваться или надо специальный зимний датчик покупать??? Спасибо.
Можно
Подскажите пожалуйста или ткните где прочитать, т.к. на просторах интернета не нашел четкого ответа. Имеется lowrance hook 4x со стандартным 4-х частотным датчиком (83/200 кГц; 455/800 кГц). В описании пишут, что можно использовать зимой. Вопрос: Можно зимой этим датчиком пользоваться или надо специальный зимний датчик покупать??? Спасибо.
На Оби и Енисее можно. У нас нельзя. :D
На Оби и Енисее можно. У нас нельзя. :D
Слава Україні, шановні рибалки! Прошу допомоги в такому питанні: В прошлому році взяв на руках ехолот hummingbird xelix 7 chirp g3 разом з картою navionics . І тут появилась проблема. Дуже довго ловить сигнал супутника. Хвилин з 30 після включення. А, після переключення сторінок (видів) знову потрібно ждати довго сигнал. Прибор стоїть правильно, багато відкритого простору. Поруч з ним стоїть Garmin GPS, так той моментально ловить сигнал і ''не відпускає'' весь час. Думав, що проблема з картою. Попробував оновити на оф. сайті navionics за допомогою відповідної програми, але програма не бачить карту. Тут або карта ''лєва'', або ламана. Скажу, що з комп'ютером я''на ти''. Можливо потрібно обновити прошивку самого ехолота, та не знаю чи це допоможе. Можливо хтось підкаже як вирішити питання? Миру вам і вашим родинам! Все буде Україна!
АЛАВЕРДЫ
11.04.2022, 19:01
Спробуй
Може комусь пригодиться мій досвід
- Компас Garmin SteadyCast чудово працює з моїм Ті2 (коштує набагато дешевше ніж Point 1)
- Не купував NMEA starter kit, можно красиво підключити кустарним способом - замовив разйом окремо (google - female M12 5 pin NMEA connector або CAN). Відрізав штатний і підпаяв новий. Треба зробити тільки 2 речі - резистор 60 Ом між синім та білим проводом (пін 4 і 5), та вивести окреме живлення 12 Вольт - чорний та червоний (пін 2 і 3).
Шукаю гарних ідей де закріпити компас в ПВХ.
giginyak
23.08.2022, 12:34
Народ, на корпусе эхолота по углам есть заглушки. Пластиковые такие на передней панели. Снмая крышку эхолота потерял одну такую заглушку.
Может кто то уже решал такую задачу поделитесь опытом
flatout2
27.09.2022, 11:19
в коробці мають бути 4шт іншого кольору
чи зараз виробник економить на 5г пластику в комплектації?
Ні немає. Скажу більше навіоніка ОФІЦІЙНИЙ ДИЛЕР дали відповідь що немає таких запчастин.
flatout2
28.09.2022, 12:08
Ні немає. Скажу більше навіоніка ОФІЦІЙНИЙ ДИЛЕР дали відповідь що немає таких запчастин.
отже - покращення
в ТІ2 були чорні, на голові, і додатково 4 блакитних в коробці
Питання вирышено заглушка знайдена. Коли НАВЫОНЫКА відмовила зв'язався з LOWRANCE в фейсбуці, пояснив ситуацію. Ті підказали НАВІОНІЦІ де взяти заглушку. Приїхав до НАВІОНІКИ і за помірну ціну отримав саме ту яку загубив (ліва нижня).
Куди їде цей світ? Елементарне питання без мордокниги вирішити неможливо. Може не така то і фантастика була в "Чорному дзеркалі ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])"
Ось тут зробив так щоб не гуьилися.
в ТІ2 були чорні, на голові, і додатково 4 блакитних в коробці :eek: Шось не бачів я там такого :eek: Хоча сам распаковував :confused:
Привіт,
розумію, що не на часі, але ж цікаво, хтось вже новий датчик ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) до лоуренца випробовував?
Чи воно насправді настільки цікаво, що є сенс думати про заміну датчика після перемоги?
Та і взагалі, вони там щось намудрили з тими датчиками, до якого саме прицінюватись незрозуміло.
До того ж, як я зрозумів, для власників "старих" пристроїв потрібен S3100 модуль, чи, якщо фішревіл на сайді не потрібен, то і модуль не потрібен?
Вітаю. Наскількі зрозумів блок с датчіком підходить до FS, CARBON,LIVE. Це дае мегачастоту 1070, приблизно як SOLIX. Картінка чіткійша . Фішрівіл будє тількі з новим прибором PRO, або з одним із нових датчіків (якшо правильно я зрозумів ту інфу) блок з датчіком десь 1,5$ Коштуе. А випробувати новеньке - то якшо не помиляюсь - ше немае у продажу. Навесні, якшо Бог дасть.
Skier0203
29.01.2023, 17:03
Добрий день! Підкажіть, будь ласка, сервісний центр або майстра з ремонту ехолотів Lucky. Мій ff1108-1cт з провідним датчиком відмовляється працювати взимку, хоча в приміщенні після риболовлі вмикається нормально і показує повний заряд батареї. Можливо ще в когось була така ситуація. Заздалегідь дякую за поради.
Позвоните на Ялтинскую спросите. Єто сервис по ремонту эхолотов.+380 (95) 846 44 22 Володя. Это мастер, не мэнэджер
Skier0203
29.01.2023, 19:21
Позвоните на Ялтинскую спросите. Єто сервис по ремонту эхолотов.+380 (95) 846 44 22 Володя. Это мастер, не мэнэджер
Вже запитував, сказав, що Lucky не займається.
Здравствуйте, нужен мастер по ремонту эхолота практик, подскажите пожалуйста кто сможет помочь.
mabilochka
24.06.2023, 01:35
Народ. 2 вопроса:
Кто может снять геофенсинг?
Как зайти на русфишинг?
Через впн не пустило( а там куча инфы по эхолотам(((
Шукай інший vpn сервіс. Я захожу. Спробував тільки що для перевірки.
Народ. 2 вопроса:
Кто может снять геофенсинг?
Как зайти на русфишинг?
Через впн не пустило( а там куча инфы по эхолотам(((
Зайди в особисті
mabilochka
24.06.2023, 12:19
Дякую!
Не подошло. Можете написать название этой программы?
Привет всем! Пролежал всю войну эхолот Лоуренс HDS Лаф,..включил и высветилось наличие обновлений. Загрузить обновить, или есть нюансы?
Если все устраивает , не нужно.
Дякую!
Не подошло. Можете написать название этой программы?
Если про впн. то захожу с TOR все видит.
Вітаю друзі ! Комусь вже пощастило випробувати HDS PRO хочби десь по затоках ? Бо відгуки розпаковщіков , поки щось без ссання в стелю.:confused:
mabilochka
13.07.2023, 20:17
По геофенсингу- с наших мастеров кто-то занимается?
VPK_Verka
01.08.2023, 16:20
Доброго дня
Была утеряна (утоплена) крышка от Lowrance Elite 7 Ti2, в продаже не нашел. Это дефицит? Или подходит от какой то другой модели?
И еще вопрос.
Genesis Live от рисовал дно, потом уровень воды упал до двух с половиной метров и Genesis Live от рисовал по новому, а через год уровень восстановился. Теперь Genesis Live опять от рисовал, но на это без боли смотреть нельзя... Как вернуть былую красоту глубин.
Доброго дня
Была утеряна (утоплена) крышка от Lowrance Elite 7 Ti2, в продаже не нашел. Это дефицит? Или подходит от какой то другой модели?
И еще вопрос.
Genesis Live от рисовал дно, потом уровень воды упал до двух с половиной метров и Genesis Live от рисовал по новому, а через год уровень восстановился. Теперь Genesis Live опять от рисовал, но на это без боли смотреть нельзя... Как вернуть былую красоту глубин.
Крышку гуглите
А с глубинами иногда (весна-осень) флешку копируем ---можно чаще ибо весит копейку! Если глюк или такие траблы переписываем сохраненное а глючное удаляем. Или отключаем перед выходом на воду функцию записи карты!
Shark1248
25.10.2023, 23:07
Вітання спільноті! Підкажіть, хто знає в чому проблема. Маю Lowrance Elite 9 Ti2. Лежав майже два роки. Зараз підключив до акума, глянути що як… запропонувала система мені свіже ПО, але не можу під‘єднатись до Wi-Fi… Вірніше під‘єднується але пише «без доступу до іртернету»…
В чому проблема?
Добрий. Не потрібно свіже ПО. Картінка краще не буде.
Вітання спільноті! Підкажіть, хто знає в чому проблема. Маю Lowrance Elite 9 Ti2. Лежав майже два роки. Зараз підключив до акума, глянути що як… запропонувала система мені свіже ПО, але не можу під‘єднатись до Wi-Fi… Вірніше під‘єднується але пише «без доступу до іртернету»…
В чому проблема?
Це такий глюк при кожном включенні :). Свіже ПО для нього давно перестали випускати, тому, навіть, при підключенні вай-фай воно нічого не знаходить ;) Забити ;)
VPK_Verka
02.11.2023, 18:27
Вопрос.
Так получилось что сеть NMEA 2000 и соответственно POINT-1 под питанием всегда. Много ли он потребляет электричества и потребляет ли его если эхолот выключен?
giginyak
02.11.2023, 19:01
Вопрос.
Так получилось что сеть NMEA 2000 и соответственно POINT-1 под питанием всегда. Много ли он потребляет электричества и потребляет ли его если эхолот выключен?
у вас проблема в АКБ купите хороший акб нужной емкости и забудте что сколько потребляет!
Вопрос.
так, їсть трошки, на bassboatcentral людина писала що наміряла
Point 1 Antenna - .098 - .10 amp draw
NMEA Network - .033 amp draw
VPK_Verka
02.11.2023, 20:19
у вас проблема в АКБ купите хороший акб нужной емкости и забудте что сколько потребляет!
Пора уже научиться читать....:mad:
giginyak
08.11.2023, 20:05
Пора уже научиться читать....:mad:
судя по смайлу у вас действительно АКБ ужасный)
VPK_Verka
19.11.2023, 20:46
Есть ли такая функция что бы направления носа лодки по магнитному компасу POINT-1 отображалось не только впереди по носу судно но и по корме?
Так как постановка на якорь обычно приводит что лодка стоит кормой к точке :)
п.с. второй POINT-1 не предлагать :D
Зробіть кріпленя поінта з можливістю розворота на 180 градусів і розвертайте при потребі
Есть ли такая функция что бы направления носа лодки по магнитному компасу POINT-1 отображалось не только впереди по носу судно но и по корме?
Так как постановка на якорь обычно приводит что лодка стоит кормой к точке :)
п.с. второй POINT-1 не предлагать :D
а навіщо? У вас відмальована точка, у вас відмальовано положення човна, якщо стали кормою до точки, то так на екрані воно і буде. Дивитесь напрямок на точку і туди собі кидаєте. Чи я чогось не розумію?
VPK_Verka
23.11.2023, 20:02
а навіщо? У вас відмальована точка, у вас відмальовано положення човна, якщо стали кормою до точки, то так на екрані воно і буде. Дивитесь напрямок на точку і туди собі кидаєте. Чи я чогось не розумію?
Да, точка будет за кормой где то там, так было и без поинта. Я теперь понял чего по два Поинта ставят ;). Надо будет что то мудрить с разворотам на 180 или хорошо порыться в настройках.
Мабуть, я теж шось не зрозумів :confused: На екрані ехолота є лінія напрямку і є точка, яка різниця де корма де ніс? Постановка на якір може бути яка завгодна, це залежить від того як Ви бажаєте обловити точку. Що дасть другий Поінт? :confused:
VPK_Verka
24.11.2023, 18:59
Мабуть, я теж шось не зрозумів :confused: На екрані ехолота є лінія напрямку і є точка, яка різниця де корма де ніс? Постановка на якір може бути яка завгодна, це залежить від того як Ви бажаєте обловити точку. Що дасть другий Поінт? :confused:
то что в восьми из десяти случаев вы будите стоять кормой к точке, если у вас один якорь в носу лодки, и ще трошки буде мотылть кормою в лево право...
JohannHans
25.11.2023, 15:40
Доброго дня! Поставте на вірний шлях. Що купити 7 live або 9fs, вся голову заморочив. Що краще? На перед дякую
Доброго дня! Поставте на вірний шлях. Що купити 7 live або 9fs, вся голову заморочив. Що краще? На перед дякую
ІМХО 9ФС - з головою достатньо для повноцінної риболовлі, просто не морочиться ;). З розрєшенням у нього все добре, а більший екран буде зручніше коли на ньому кілька картинок. З швидкістю теж все гаразд.
Да, точка будет за кормой где то там, так было и без поинта. Я теперь понял чего по два Поинта ставят ;). Надо будет что то мудрить с разворотам на 180 или хорошо порыться в настройках.
така проблемка іноді виникає(вітер, течія, рівне дно=якір метрів за 20 може бути)
так, є в налаштуваннях, де саме вже не пам'ятаю, але є, я пробував.
але на воді це зай..бує туди-сюди перемикати постійно
9 фс
це той самий випадок коли розмір вирішує
VPK_Verka
27.11.2023, 23:11
Только размер!
У меня 7 Ти2, ох сколько сам себя ....., вот послушай же друга, нее.
12" live ;)
я, чесно, так і не зрозумів. Але вам, звісно, видніше.
З одним поінтом на мапі і ніс і корма будуть розташовані так само, як і на місцевості. Про яки "за кормой где то там, так было и без поинта" ви говорите?
я, чесно, так і не зрозумів. Але вам, звісно, видніше.
З одним поінтом на мапі і ніс і корма будуть розташовані так само, як і на місцевості. Про яки "за кормой где то там, так было и без поинта" ви говорите?
В умовах коли човен постійно гуляє на якорі в радіусі умовно 20 +- метрів, а риба стоїть дуууже локально, мені, наприклад, набагато зручніше дістатися джигою до риби маючи напрямок(лінію) на мапі орієнтовану з корми вниз, а не з носа наверх. З одним пойнтом це незручно робити, але можливо. Таке нечасто трапляється, то сенсу в другому п1 небагато якщо це не спорт. Якщо по площах ловити то байдуже куди там напрямок.
Тут ще може допомогти додаток на телефон-компас з можливістю задати потрібний азимут. Наводите телефон в напрямку точки, фіксуєте напрямок і кладете його перед собою на лавку. Тепер, як би човен не тягало на вітрі-ви постійно контролюєте потрібний напрямок. Бо на вітрі дійсно важко постійно слідкувати за положенням човна і вираховувати поправку при кожному закиді.
MPlotnikov
29.11.2023, 21:55
Привіт друзі! Скажіть е у когось номер телефону хто може допомогти з налаштуванням Humminbird Solix 12 g3.
З повагою, Максим.
Привіт друзі! Скажіть е у когось номер телефону хто може допомогти з налаштуванням Humminbird Solix 12 g3.
З повагою, Максим. попитайте тут .... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
topick1981
11.01.2024, 16:03
Привіт. Хтось може сказати, який пін(и) відповідає даунсканеру. Дякую за будь-яку інфу.
Привіт. Хтось може сказати, який пін(и) відповідає даунсканеру. Дякую за будь-яку інфу.
Виглядає як загадка, майте совість :). Що це?(схоже на лоуренс, скоріш за все два зверху di, але там не все так просто)? Яка мета?
topick1981
15.01.2024, 14:03
Виглядає як загадка, майте совість :). Що це?(схоже на лоуренс, скоріш за все два зверху di, але там не все так просто)? Яка мета?
Мета підключити до цеї фішки старий DSI датчик. Ну так треба. Так Lowrance.
Мета підключити до цеї фішки старий DSI датчик. Ну так треба. Так Lowrance.
lowrance це дуже широко...
в вас в руках схоже щось 9 пінове, див зображення
dsi шукайте, може десь є
хз як це все злетить... маю сумніви
з'єднати на колєнкє можна проводами від ардуіно, тільки фішкі пластикові познімати(на 9 піновий точно налізе, я пробував)
Подскажите пожалуйста,возможно ли перенести отрисованные карты глубин с эхолота Гармин Страйкер 9 SV в смартфон?
Здравствуйте, подскажите плиз. Есть датчик эхолота - желтый кораблик. Можно ли найти отдельно "голову" Лаккі? Стоимость? Может у кого есть, можно б.у. Предложения в лс.
Подскажите пожалуйста,возможно ли перенести отрисованные карты глубин с эхолота Гармин Страйкер 9 SV в смартфон?
Точки гарминовские, точно работают на смартфоне, потому как есть программа. Перенести карты - нет проблем. Какой программой открыть? Если интересно- в лс...
Точки гарминовские, точно работают на смартфоне, потому как есть программа. Перенести карты - нет проблем. Какой программой открыть? Если интересно- в лс...
Доброго дня. А можете поділитись інструкцією? Бо вже голову зломав, як перенести відмальовані карти, які скачав з ActiveCaptain на Гармин EchoMap Chirp 92sv - в ньому немає wi-fi, тільки через карту пам'яті. А от як це зробити поки не знайшов інформації
Владимир_84
02.05.2024, 09:38
Доброго дня. Підскажіть, який треба додаток скачати з плей-маркета для Діпер Про+? Бо їх там скільки, і багато не програм а чисто інтрукції.
Доброго дня. Підскажіть, який треба додаток скачати з плей-маркета для Діпер Про+? Бо їх там скільки, і багато не програм а чисто інтрукції.
Владимир_84
04.05.2024, 09:55
Дякую. Працює.
borysich
03.06.2024, 09:57
Доброго дня шановні. У березні придбав на ebay датчик Active Imaging 3in1 до свого Hook Reveal 9. Код девайса - 003-27928-01. Встановив його "носом вперед" як звичайно роблять щоб нога мотора не створювала перешкод для бокового огляду. Позавчора випробував на воді - все чудово, але було встановлено, що дане положення датчика є так би мовити нормальним і в меню ехолота не потрібно вмикати функцію "обертання зображення" як я це робив на датчику tripleshot коли також розвертав його вперед. Просто цікаво чи була в когось така ситуація?
VPK_Verka
03.06.2024, 16:17
Доброго дня шановні. У березні придбав на ebay датчик Active Imaging 3in1 до свого Hook Reveal 9. Код девайса - 003-27928-01. Встановив його "носом вперед" як звичайно роблять щоб нога мотора не створювала перешкод для бокового огляду. Позавчора випробував на воді - все чудово, але було встановлено, що дане положення датчика є так би мовити нормальним і в меню ехолота не потрібно вмикати функцію "обертання зображення" як я це робив на датчику tripleshot коли також розвертав його вперед. Просто цікаво чи була в когось така ситуація?
По умолчанию, лево то е лево, а право то е право. Если носом в перед датчик, в меню надо менять лево, право. Видать кто то до вас клепал меню....
borysich
03.06.2024, 23:36
По умолчанию, лево то е лево, а право то е право. Если носом в перед датчик, в меню надо менять лево, право. Видать кто то до вас клепал меню....
що означає клепав меню і як це робиться? ехолот новий я перший власник
VPK_Verka
04.06.2024, 10:00
що означає клепав меню і як це робиться? ехолот новий я перший власник
Клепал-- єто жал кнопки и шастал в меню. Возможно продавец, кому то что то показівал или сам смотрел. Єто вполне нормально, таке трапляється .
borysich
04.06.2024, 15:50
Клепал-- єто жал кнопки и шастал в меню. Возможно продавец, кому то что то показівал или сам смотрел. Єто вполне нормально, таке трапляється .
Шановний, перед тим як щось написати ще раз перечитайте пост до самого кінця.
Что вас смущает, если вы сами же поменяли настройки для возможности установить датчик обратной стороной, а потом установили новый датчик в том же положении что и первый?
Як на мене, саме питання не варто й виїденного яйця... какая к х... різниця що там наклацано, кім, як та такє інше. Всього навсього, трохи розібратися з мануалом, налаштувати як потрібно та й все ;)
ПС. На цьому гадаю питання закрите :admintutja:
Шановне товариство, який, на сьогоднiшнiй день, найдешевший варiант ехолота зi SideScan ?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010