КПК

Показати повну версію : Эхолоты-2 - Продолжение

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22

asel
28.02.2021, 12:16
А шо там заходить. Зажать и держишь кнопку (-) и включить эхолот. Если эхолот работает нормально, чего туда лезть. Хотя я себе на Ти2 контрастности немного добавил.
Вы не поняли. :D Если "зайти" с кривыми руками, то сами знаете что будет.:(
У меня проблема. Бывает напрягает, а бывает нет. Ни с того с сего перегружается. И так и сяк пробовал варианты. От чего непонятно. И потом не помнит Сонарчарт настройки. Приходится давить кнопки. Пока давил, снесло течением. Поэтому и полез в меню. Возможно попробовать что-нибудь аккуратно и медленно-пошагово, и потом тестить. Что там у него не "вяжется" программно. Может GPS? Пока отставил, время еще есть.
Ищу за океаном ti2. Пока только обломы.. по адекватной цене. А с пустой сумкой через океан, это неправильно. :D
Последнее.. "Ну нету ti2, все , не успели , вот берите Гармин." Впаривают.

Skoda
28.02.2021, 12:38
Вы не поняли. :D Если "зайти" с кривыми руками, то сами знаете что будет.:(

Попробуйте вытянуть флешку с картой и попробовать без нее. Может перезагружаться из-за карты.

Через сервисное меню, сбил калибровку сенсора. Немного испугался, так как возврат к заводским установкам и перепрошивка не помогали вернуть как было. Но потом немного погуглив, зажал кнопку установки точки, включил эхолот. Появилось меню калибровки экрана, откалибровал и все стало нормально.
С 9 ти2 это да, ажиотаж немного есть. Люди готовы покупать даже без скидки, только продайте. Мой уехал к новому хозяину (сделали хорошее предложение по цене, не смог отказаться). Теперь жду FS, обещают до апреля привезти.

asel
28.02.2021, 12:56
Попробуйте вытянуть флешку с картой и попробовать без нее. Может перезагружаться из-за карты. А лучше в сервисный центр.

Прошел через это, сбил калибровку сенсора. Немного испугался, так как возврат к заводским установкам и перепрошивка не помогали вернуть как было. Но потом немного погуглив, зажал кнопку установки точки, включил эхолот. Появилось меню калибровки экрана, откалибровал и все стало нормально.
С 9 ти2 это да, ажиотаж немного есть. Люди готовы покупать даже без скидки, только продайте. Мой уехал к новому хозяину (сделали хорошее предложение по цене, не смог отказаться). Теперь жду FS, обещают до апреля привезти.
Да вроде пробовал без флэшки в прошлом году... Да уже и не помню. Как всегда - нужно четко по бумажке и по пунктам все делать. А не нервничать в лодке...:D
В сервис? Я уже лысый от хакерства :D
FS? Никогда не был сторонником покупки новинки. Все вычитав - мне FS не нужен. Датчик тот же, телик тот же. А все навороты ...??
Неполучится, куплю 7ку. Мне хватит.
ПС. Нигде не встречали описание страниц того меню? Не хочется .. по граблям.

Skoda
28.02.2021, 14:22
Никогда не был сторонником покупки новинки. Все вычитав - мне FS не нужен. Датчик тот же, телик тот же. А все навороты ...??
ПС. Нигде не встречали описание страниц того меню? Не хочется .. по граблям.
Я бы тоже не менял, но позвонил человек спросил за новый, их нет. Предложил ему свой б\у в хорошем состоянии и он согласился.
По меню описания не имею, но там ничего полезного для пользователя нет. Дополнительных функций там не активировать, расширение дисплея не увеличить, лошадей мотору добавить тоже нельзя.
P.S. Мой ти2 тоже перезагружался как только купил, после первого обновления все прошло. Если эхолот перезагружается, и ему не помогает перепрошивка или установка обновления. Его уже не вылечить в домашних условиях, а может и сервис не поможет.

В этом плюс официальных эхолотов. Потому что если немного постараться, в течении гарантийного срока, можно обменять эхолот на такой-же если
неисправность не могут устранить.

asel
28.02.2021, 14:35
Я бы тоже не менял, но позвонил человек спросил за новый, их нет. Предложил ему свой б\у в хорошем состоянии и он согласился.
По меню описания не имею, но там ничего полезного для пользователя нет. Дополнительных функций там не активировать, расширение дисплея не увеличить, лошадей мотору добавить тоже нельзя.
P.S. Мой ти2 тоже перезагружался как только купил, после первого обновления все прошло. Если эхолот перезагружается, и ему не помогает перепрошивка или установка обновления. Его уже не вылечить в домашних условиях, а может и сервис не поможет.

В этом плюс официальных эхолотов. Потому что если немного постараться, в течении гарантийного срока, можно обменять эхолот на такой-же если
неисправность не могут устранить.
Если бы перегружался каждые две минуты... Сейчас пол дня на балконе висит. И ни гугу. :D
Результат выложу. Еще месяц есть. Люблю творить добро. ;)
Пока все. За океаном утро...

Олег Т.
28.02.2021, 23:07
:eek: прям незнаю:cool: фчера был - фсё\фсе на месте:cool::D

И шо, ФСки приехали?)) Иначе то муляжи и манекены)))

vub
28.02.2021, 23:20
И шо, ФСки приехали?)) Иначе то муляжи и манекены)))нинаю... я по другим делам был;)
я про вот это говорил Все продали.. стенды, столы, стулья.. секретаршу туркам продали, дирехтара продали налоговой)) Там очень крутые менеджеры по продажам)))
26.02.2021 22:44

alien84
01.03.2021, 09:37
подскажите где можно купить крепление РАМ под драгонфлай 7 . а то я ничего найти не могу.

Мike
01.03.2021, 12:47
подскажите где можно купить крепление РАМ под драгонфлай 7 . а то я ничего найти не могу.

Алиэкспресс. 400 гришек.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Vados91
02.03.2021, 22:04
Забрал Solix G3, теперь жду открытую воду...

dreif
05.03.2021, 18:13
Тоже уже неделю снятся розовые сны. Но через неделю стали появляться смутные сомнения и тревога. Что то идет не так "за морями -океанами".:confused:
Короче. Позвонили -"Шо за дела?". Ответ - "Заказ в обработке".
На сайте появилось - "out of stock" :eek:
Бобик сдох?
Будем готовить к сезону то, "шо маємо". :(:D

Беги взад,уже опять появились 9 по 600 и 12 по 1000.:)

asel
05.03.2021, 20:37
Беги взад,уже опять появились 9 по 600 и 12 по 1000.:)

Уже купили. За наличку. Прямо с прилавка. И коробка вот она, в руках. Так надежнее. :D

oleh007
09.03.2021, 08:52
Окремо по компасах теми не знайшов, тому пишу сюди. Такий от лайфхак: серед додатків до смартфонів є купа всяких компасів. Але серед них є один з дуже корисною додатковою ф-цією, це зафіксований азимут. Тобто, підійшовши до точки, ви направляєте на неї телефон і натискаєте кнопку "азимут", після чого з'являється червона стрілка, яка чітко вказує на точку. Тепер після постановки на якір, як би вас не крутило і розвертало, ви завжди бачите, в який бік кидати.

vovan45
09.03.2021, 10:30
Оно того стоит!

Andron
09.03.2021, 14:19
Окремо по компасах теми не знайшов, тому пишу сюди. Такий от лайфхак: серед додатків до смартфонів є купа всяких компасів. Але серед них є один з дуже корисною додатковою ф-цією, це зафіксований азимут. Тобто, підійшовши до точки, ви направляєте на неї телефон і натискаєте кнопку "азимут", після чого з'являється червона стрілка, яка чітко вказує на точку. Тепер після постановки на якір, як би вас не крутило і розвертало, ви завжди бачите, в який бік кидати.На Домике работает функционал создания новых тем, думаю, было бы неплохо, если бы ВЫ такую темку и создали ;) :spin:

Alexandr_Korobchuk
09.03.2021, 14:48
Окремо по компасах теми не знайшов, тому пишу сюди. Такий от лайфхак: серед додатків до смартфонів є купа всяких компасів. Але серед них є один з дуже корисною додатковою ф-цією, це зафіксований азимут. Тобто, підійшовши до точки, ви направляєте на неї телефон і натискаєте кнопку "азимут", після чого з'являється червона стрілка, яка чітко вказує на точку. Тепер після постановки на якір, як би вас не крутило і розвертало, ви завжди бачите, в який бік кидати.

Про який з додатків йде мова?

Oleg8510
09.03.2021, 15:11
Про який з додатків йде мова?
В мене стоїть такий:

Мike
09.03.2021, 16:46
В айфонах есть i compass

den380
09.03.2021, 17:15
тут же речь шла не о приложении компаса вообще, а о возможности зафиксировать азимут (heading) при прохождении точки.

К слову сказать, значения азимута на точку выдает сам эхолот при ее, точке, выборе. И по компасу (будь то приложение, или реальное устройство) можно легко определить направление.

asel
09.03.2021, 17:26
извните. туплю.
В эхолотах компаса нет? А как он карты крутит на север?
А в телефонах компас есть.
Правильно выразился? :D
Или это ... компасы разные? Непонимать суть проблемы:D

Lomakin
09.03.2021, 18:15
извните. туплю.
Правильно выразился? :D
Или это ... компасы разные? Непонимать суть проблемы:D
Нет. В движении прибор расчитывает условное направление по соседним координатам. В статике и на малых скоростях начинаются чудеса, крутит как попало. Все производители выпускают внешние компасы, которые ориентированы строго по оси лодки и ставятся подальше от прочей электроники. Особо рукастые собирают на ардуино.

Andron
09.03.2021, 18:31
Правильно выразился?
Или это ... компасы разные? Непонимать суть проблемы
В эхолотах компас есть, понятное дело, но он работает при движении.
В статике может работать магнитный компас, коими оснащены многие модели навигаторов Гармин и другие. Странно, как это Лоуренс не догадался впи...ячить в свой прибор магнитный компас :confused: :eek: Довольно полезная фича была бы :rolleyes:

Олег Т.
09.03.2021, 18:46
В статике может работать магнитный компас, коими оснащены многие модели навигаторов Гармин и другие. Странно, как это Лоуренс не догадался впи...ячить в свой прибор магнитный компас :confused: :eek: Довольно полезная фича была бы :rolleyes:

Думаю, что это правильное решение. Сам прибор создаёт очень много помех. И если какие-то модули можно экранировать от них, то компас нельзя. Иначе экран закроет и магнитное поле Земли.

У меня был случай, когда хозяин картплоттера пожаловался на постоянную потерю спутников. Я приехал и увидел, что внешнюю GPS антенну установили на консоли прямо за "спиной" картплоттера. Прибор постоянно терял спутники. Достаточно мне было поместить ладонь между прибором и антенной, как всё стабилизировалось.

asel
09.03.2021, 19:22

Я думаю такие штуковины полезны в море. Наверно. Но "Без берегов" не ходил.
А у нас .. трубы слева, девки справа, .... значит север там :D
извините что поднял компас.. :D (И кино было вчера ..Пираты того моря :D)
Нам важнее .. ямка-перепад на глубине ;) Это по опыту

Lomakin
09.03.2021, 19:41
Помехи то такое. Не ставят по другим причинам - прибор довольно сложно расположить четко по оси лодки да + бывают катера в каютном исполнении. Ну и продавать же что надо за дурные деньги! А тут раз - и компас! И нмея2000 к нему! :D

f40
09.03.2021, 20:55
[QUOTE=Lomakin;1983553 Ну и продавать же что надо за дурные деньги! А тут раз - и компас! И нмея2000 к нему! :D[/QUOTE]

.....не такие это и дурные деньги! ..тем более ,что Поинт-1 и сеть НМЕА-2000 ,обычно, ставят не на надувасики......
...а кого жаба душит-можно с навигатором в руке рыбачить...

Олег Т.
09.03.2021, 22:25
.....не такие это и дурные деньги! ..тем более ,что Поинт-1 и сеть НМЕА-2000 ,обычно, ставят не на надувасики......
...а кого жаба душит-можно с навигатором в руке рыбачить...

Ну вот низзя же так)) Сколько стоит Point-1? А скока стоит какой-нить Ямабиси 2,5 л.с.? Дешевше, да? А таки ж дырчит!)) А скока стоит один выезд на рыбалку летом на пару дней? Поинт проигрывает всем и по всем статьям)) Ну, просто целевые группы разные)))

oleh007
09.03.2021, 22:49
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ось цей додаток. Бачу, тема цікава багатьом, але є питання. Тут по ходу дискусії вже дещо роз'яснили, але додам від себе: ситуація, коли туман, коли далеко від берега, коли берег одноманітний, важко постійно концентруватись на правильному напрямку, куди кидати приманку. А ще вітер крутить човна або течія виляє.Або просто завис, сів/став лицем до точки, вмостився зручно і починаєш бомбити. А човен собі тихенько розвертається на 3-5-8 градусів. І от вже приманка падає за 10-12 метрів від точки. В голові думка: риба пішла, треба переміщатись. А можна просто звіритись по смартфону.
Так, для цього є магнітні компаси, які можна доставити до деяких (!) топових ехолотів і зняти цю проблему. Але вони коштують грубих грошей і не до кожного ехолота вони підключаються. Вбудований в ехолоті компас, як вже було зазначено, в статичному положенні не може коректно працювати. Тому цей додаток може реально виручати по пасивній і дуже локально стоячій рибі.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] on_digital_compass_500.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Писи: чи може хтось з модерів винести цей сегмент обговорення в окрему тему, бо я не вмію.

f40
09.03.2021, 23:12
Ну вот низзя же так)) Сколько стоит Point-1? А скока стоит какой-нить Ямабиси 2,5 л.с.? Дешевше, да? А таки ж дырчит!)) А скока стоит один выезд на рыбалку летом на пару дней? Поинт проигрывает всем и по всем статьям)) Ну, просто целевые группы разные)))

Ну так и я о том........:cool:

Олег Т.
09.03.2021, 23:30
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ось цей додаток. Бачу, тема цікава багатьом, але є питання. Тут по ходу дискусії вже дещо роз'яснили, але додам від себе: ситуація, коли туман, коли далеко від берега, коли берег одноманітний, важко постійно концентруватись на правильному напрямку, куди кидати приманку. А ще вітер крутить човна або течія виляє.Або просто завис, сів/став лицем до точки, вмостився зручно і починаєш бомбити. А човен собі тихенько розвертається на 3-5-8 градусів. І от вже приманка падає за 10-12 метрів від точки. В голові думка: риба пішла, треба переміщатись. А можна просто звіритись по смартфону.
Так, для цього є магнітні компаси, які можна доставити до деяких (!) топових ехолотів і зняти цю проблему. Але вони коштують грубих грошей і не до кожного ехолота вони підключаються. Вбудований в ехолоті компас, як вже було зазначено, в статичному положенні не може коректно працювати. Тому цей додаток може реально виручати по пасивній і дуже локально стоячій рибі.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] on_digital_compass_500.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Хаспаде... Купите отдельно взятый магнитный компас. В смартфонах магнитного компаса не может быть по умолчанию из-за помех создаваемых самим смартфоном. У меня такой компас есть в часах, но погрешность настолько жуткая, что можно ориентироваться только при побеге с Колымы в направлении Москвы или Токио. И то, весьма приблизительно))

oleh007
10.03.2021, 00:07
Хаспаде... Купите отдельно взятый магнитный компас. В смартфонах магнитного компаса не может быть по умолчанию из-за помех создаваемых самим смартфоном. У меня такой компас есть в часах, но погрешность настолько жуткая, что можно ориентироваться только при побеге с Колымы в направлении Москвы или Токио. И то, весьма приблизительно))

Давайте, я самостійно буду вирішувати, що мені купляти, ок? І при чому тут точність? Задача стоїть не маршрут через гімалаї прокласти, а щоб стрілка завжди показувала в задану точку. З цією задачею програма справляється.

DenRazina
10.03.2021, 05:50
А есть у форумчан фото 12-го Соликса на консоле 475-го Финвала? Сюда или в личку. Терзают сомнения. Заранее благодарочка и плюсы к карме!)

Олег Т.
10.03.2021, 14:53
Давайте, я самостійно буду вирішувати, що мені купляти, ок? І при чому тут точність? Задача стоїть не маршрут через гімалаї прокласти, а щоб стрілка завжди показувала в задану точку. З цією задачею програма справляється.

Если бы вы поинтересовались принципом действия этого компаса, то не писали бы))) Сие чудо техники работает на основе GPS - со всеми его достоинствами и недостатками. Смысл в телефоне, если GPS есть в эхолоте?))) Видео снять, как скачет направление у телефона в руках?)))

Cultik
10.03.2021, 15:07
Тільки телефоном крутнув вісімку і компас стабілізувався.Крутніть ехолотом.

Олег Т.
10.03.2021, 16:00
Тільки телефоном крутнув вісімку і компас стабілізувався.Крутніть ехолотом.

Запись с экрана телефона. Телефон в руках, в горизонтальном положении, неподвижен. Снять со стороны или на слово поверите?

oleh007
10.03.2021, 16:05
Если бы вы поинтересовались принципом действия этого компаса, то не писали бы))) Сие чудо техники работает на основе GPS - со всеми его достоинствами и недостатками. Смысл в телефоне, если GPS есть в эхолоте?))) Видео снять, как скачет направление у телефона в руках?)))
мені вірити власним очам, чи вашій теорії, викладеній в повідомленні? при чому теорії хибній, тому що компас в смартфоні працює не тільки через через гпс, але і через геомагнітний датчик, який, доречі, присутній в приладі.
Взагалі, не розумію суть дискусії: що заважає відкрити безкоштовний додаток і переконатись? влаштовує-ок. Не влаштовує-видалив і забув, пішов купляти пойнт чи якийсь пресижн.

Олег Т.
10.03.2021, 16:13
мені вірити власним очам, чи вашій теорії, викладеній в повідомленні? при чому теорії хибній, тому що компас в смартфоні працює не тільки через через гпс, але і через геомагнітний датчик, який, доречі, присутній в приладі.

Видео посмотрели?

Oleg8510
10.03.2021, 16:22
Видео посмотрели?
Здесь очень многое будет зависеть от того где находится смартфон-на улице, в комнате или хотя бы на подоконнике южной стороны...

oleh007
10.03.2021, 16:27
Запись с экрана телефона. Телефон в руках, в горизонтальном положении, неподвижен. Снять со стороны или на слово поверите?

так у вас або невідкалібрований компас, або телефон старенький.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ось вам пряма трансляція з мого телефона. приміщення півпідвальне з метровими стінами.

Олег Т.
10.03.2021, 16:29
Здесь очень многое будет зависеть от того где находится смартфон-на улице, в комнате или хотя бы на подоконнике южной стороны...

Под открытым небом

Олег Т.
10.03.2021, 16:32

Если его положить, к примеру, на лавку, то скачек нет. А вот в руках скачет. И это не на ветру или волне, там ещё веселей будет. ИМХО - бесполезная штука

Cultik
10.03.2021, 16:50
Спробував у руках в себе в дворі і виїхав до Десни.
Відео не робив але якщо не вірите,зареєструюсь на ютубі,нічого не скаче.
Тримав у руках.

oleh007
10.03.2021, 16:50
Видео посмотрели? зустрічне питання

oleh007
10.03.2021, 17:01
В смартфонах магнитного компаса не может быть по умолчанию из-за помех создаваемых самим смартфоном.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ось досить корисна інформація, і головне, достовірна

asel
10.03.2021, 17:36
Фигня. Крутил на даче Айфон.!!! Тоже. Нужно было направить антенну интернета. Точку на карте знаю (дала контора). Наложил на карту компас и .... Короче только вечером по звездам совместил. :D

Олег Т.
10.03.2021, 17:40
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ось вам пряма трансляція з мого телефона. приміщення півпідвальне з метровими стінами.

Компас, наверное, требует калибровку сам, в меню эту опцию не нашёл, телефон S8, это старый уже?

На самом деле это и не важно, важен результат. Может руки дрожат))) Лодку тоже, кстати, качает.
Да и в лодке ещё один девайс крепить? В руках держать не выйдет. И чехол от влаги? И насколько хватит батареи при такой работе? Оно же жрёт немерено. Я вон всего-то минут 20 поупражнялся и 30% заряда ушло, хотя в режиме телефона на два дня хватает. Пауэрбанк ещё таскать? Недостатков явно больше преимуществ

Мike
10.03.2021, 17:54
Фигня. Крутил на даче Айфон.!!! Тоже. Нужно было направить антенну интернета. Точку на карте знаю (дала контора). Наложил на карту компас и .... Короче только вечером по звездам совместил. :D

Если огрызок не у цыган куплен, то откалибровать компас надо было. И посмотреть мануал как пользоваться.

Andron
10.03.2021, 18:03
А есть у форумчан фото 12-го Соликса на консоле 475-го Финвала? Сюда или в личку. Терзают сомнения. Заранее благодарочка и плюсы к карме!)
Может Вам лучше спросить в лодочной теме? Или в разделе Финвал - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ?
:spin:

oleh007
10.03.2021, 18:04
Компас, наверное, требует калибровку сам, в меню эту опцию не нашёл, телефон S8, это старый уже?

На самом деле это и не важно, важен результат. Может руки дрожат))) Лодку тоже, кстати, качает.
Да и в лодке ещё один девайс крепить? В руках держать не выйдет. И чехол от влаги? И насколько хватит батареи при такой работе? Оно же жрёт немерено. Я вон всего-то минут 20 поупражнялся и 30% заряда ушло, хотя в режиме телефона на два дня хватает. Пауэрбанк ещё таскать? Недостатков явно больше преимуществ
На S8 є і датчик хола і геомагнітний датчик, так що все має бути ок. А відкалібрувати можна в любий момент. Або в налаштуваннях додатка або десь в самому телефоні, не знаю по самсунгах. А зручно-незручно, хай кожен вирішує сам. Тим більше, що цей досвід нічого не коштує.

asel
10.03.2021, 18:12
Если огрызок не у цыган куплен, то откалибровать компас надо было. И посмотреть мануал как пользоваться.
не надо завидовать не настолько тупому:D

Мike
10.03.2021, 18:47
не надо завидовать не настолько тупому:D

Боже упаси. Было бы чему/ кому:D. Без обид , но читая ваши посты, сложилось впечатление, что у вас проблемы со всем, что попадает к вам в руки. По сабжу. Уже пять моделей огрызков сменил- проблем не было ни с компасом ни с навигацией.

asel
10.03.2021, 19:03
Боже упаси. Было бы чему/ кому:D. Без обид , но читая ваши посты, сложилось впечатление, что у вас проблемы со всем, что попадает к вам в руки. По сабжу. Уже пять моделей огрызков сменил- проблем не было ни с компасом ни с навигацией.

Дотошный.:D
Забыл написать, и сейчас проверил. Да, на аппле компас работает намнооого быстрее. На леново (андроид) - как его не крутил восьмеркой, он ...:(
Но и апл если крутить немного подвирает. Мож градус, мож два.
Когда ставил антену, то думал что эти 1-2 градуса повлияют , т.к. вышка далеко.
Потом пришел сосед и ... покрутил у виска:D

oleh007
11.03.2021, 10:18
Як відкалібрувати компас на андроід:
1.заходимо в гугельмапс
2.цикаємо на синій кружечок, що позначає наше місцеположення (важливо попасти пальцем чітко на нього)
3 в меню, що вискочило, в лівому нижньому куті бачимо кнопку "відкалібрувати компас"
4.цикаємо цю кнопку і діємо за інструкцією.

KAKTYS
11.03.2021, 11:40
Подскажите кто знает, на сколько хватит аккумулятора 12а\ч гелелевого эхолоту Hook Reveal 7 TripleShot.
Понимаю что много будет зависеть от яркости экрана, но хоть в среднем на два дня рыбалки хватит? Если пришел на точку, нашел интересность, стал и выключил его в режим сна пока ловишь.

asel
11.03.2021, 12:01
Подскажите кто знает, на сколько хватит аккумулятора 12а\ч гелелевого эхолоту Hook Reveal 7 TripleShot.
Понимаю что много будет зависеть от яркости экрана, но хоть в среднем на два дня рыбалки хватит? Если пришел на точку, нашел интересность, стал и выключил его в режим сна пока ловишь.
Я знаю :D
Если хороший АК, то хватит и на три дня. Если уменьшать и выключать.
Если плохой, как у меня, то не хватит и на час с яркостью. (к осени совсем плохой стал).
Да. Потребление тока зависит от яркости. И что интересно, в геометрической кривой. :eek:
Т.е. грубо рассчитываете, что потребление при мах яркости = 1ампер-час.

Мike
11.03.2021, 13:04

Два года юзаю с 9а/ч. На день хватает. Т. О. 12 хватит ещё и накачать/ сдуть навигатора аир, но на 2дня наврятли. Понижать яркость это лишать себя комфорта

oleh007
11.03.2021, 14:37

Максимальне споживання 1,25Аг. На повну ємність акумулятора розраховувати не варто, нехай це буде 11Аг. Тобто, акумулятора вистачить на неповних 9 год роботи. Можна подвоїти цей ресурс, якщо присипляти його на стоянках і зменшити яскравість.

Мike
11.03.2021, 15:37
А есть точные сведения сколько он кушает во сне?

oleh007
11.03.2021, 16:00
А есть точные сведения сколько он кушает во сне?

Думаю, що нема. Хіба що якось самому заміряти.

Мike
11.03.2021, 16:32
Тобто, акумулятора вистачить на неповних 9 год роботи. Можна подвоїти цей ресурс, якщо присипляти його на стоянках і зменшити яскравість.звідки тоді це твердження?

oleh007
11.03.2021, 18:07
звідки тоді це твердження?

З власного досвіду. Все ж відносно, я не можу прогнозувати, скільки часу ви шукатимете рибу, а скільки стоятимете на точках.

Мike
11.03.2021, 18:53
Я почему интересуюсь собственно... в холодное время года, когда нашёл активного судака, иногда забывал/ забивал на сон. И ловил на точке чуть ли не полдня. Так я глобальной разницы не заметил, спит сонар или нет. Все равно жрет... и не в 2 раза точно( может из-за холода)
Пс. Это я к тому, что ежели рыбалка больше чем 1 день, я бы не брал 12ку. Либо 2 по 9. Либо литий...на 20+

Олег Т.
11.03.2021, 19:05

Самый достоверный способ узнать - проверить самому. Я купил второй аккум и, если еду больше, чем на день, то беру два. Так и узнал, что полной зарядки одного аккума летом мне хватает на два дня. Холодной осенью на один

oleh007
11.03.2021, 19:56
Ідея з запасним акумулятором цінна з усіх сторін. Мало шо може статись, та хоч би машину завести. Були такі випадки.

KAKTYS
11.03.2021, 22:54
Два по 9 а/ч будут дешевле life4po 20+ наверное так и сделаю, просто думал поставить генератор в свой парсун 9, 8 но на сколько я знаю для генератора нужно от 17 а/ч , да и чаще мы рыбачим на лодке товарища, а там нет генератора и врядли он там появится)

Олег Т.
11.03.2021, 23:29
Ідея з запасним акумулятором цінна з усіх сторін. Мало шо може статись, та хоч би машину завести. Були такі випадки.

У меня в машине два аккума))) Это стандартная комплектация. А вот, что случалось и не раз, так это забывал вечером апосля возлияний поставить эхо на зарядку))) Тут второй и выручал

oleh007
12.03.2021, 00:31
Два по 9 а/ч будут дешевле life4po 20+ наверное так и сделаю, просто думал поставить генератор в свой парсун 9, 8 но на сколько я знаю для генератора нужно от 17 а/ч , да и чаще мы рыбачим на лодке товарища, а там нет генератора и врядли он там появится)

У мене хайді 9.8 з генератором. При коротких переходах він не особливо ефективний. А от про те, що треба від 17аг акум-перший раз чую. Це ж звичайна підзарядка, тільки не від розетки. Як це пов'язано з ємністю?

MEXICO
12.03.2021, 08:44
Як це пов'язано з ємністю?
Есть правила зарядки и подзарядки для каждого типа акумуляторов .
И ограниченны они током заряда,
Для AMG Максимальный ток заряда должен быть не более 0,1-0,15С - то есть 10-15% от номинальной емкости АКБ. Например аккумулятор номинальной емкостью 100 А*ч необходимо заряжать током не более 10 А.
Я на мерк 5 хотел ставить зарядку в пределах 3 А с учетом падения напряжения в проводах считал раньше минимум ак от 16 А Дя 9.8 генератор даст что то в районе 5-6 А так что если подключить ак 9А ч то что то сгорит, благо воды много.

Oleg8510
12.03.2021, 10:03
Есть правила зарядки и подзарядки для каждого типа акумуляторов .
И ограниченны они током заряда,
Для AMG Максимальный ток заряда должен быть не более 0,1-0,15С - то есть 10-15% от номинальной емкости АКБ. Например аккумулятор номинальной емкостью 100 А*ч необходимо заряжать током не более 10 А.
Я на мерк 5 хотел ставить зарядку в пределах 3 А с учетом падения напряжения в проводах считал раньше минимум ак от 16 А Дя 9.8 генератор даст что то в районе 5-6 А так что если подключить ак 9А ч то что то сгорит, благо воды много.
Все правильно,но для гелевых и AMG важен не только ток заряда но и величина напряжения заряда.Это хорошие и долгоиграющие аккумуляторы но заряжать их надо правильными зарядками и тогда они будут жить долго.

Shipa
12.03.2021, 10:27
Два по 9 а/ч будут дешевле life4po 20+ наверное так и сделаю
Запасной иметь очень хорошо. Как запасное колесо - иногда очень нужно бывает))
У меня основной 12 и запасной 9.
12 а/ч со страйкером-7 хватает на 2 дня. С 9Ти2 макс на день.

АЛАВЕРДЫ
12.03.2021, 15:05

На сегодняшний день лифер 20 ач можно уложиться 2000-2500. Если собирать самому.

Константин 11
12.03.2021, 16:36
Ничего сложного )

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Andron
12.03.2021, 19:10
Есть правила зарядки и подзарядки для каждого типа аккумуляторов . И ограниченны они током заряда,
Правила "0,1 от ёмкости", в основном, исходят с точки зрения максимального достижения ёмкости при заряде. Если заряжать бОльшим током, то зарядится быстрее, но ёмкость при этом будет меньше. Если мЕньшим током, то время будет больше, но ёмкости больше не будет. Что касается "льзя и низя" :), то, как правило, в паспорте на акум эти параметры указывают в большую/меньшую сторону.
Что касается заряда "от генератора". Зарядить акум от генератора нереально :), генератор лишь вырабатывает напряжение, которое преобразуется в дальнейшем спецсхемой или устройством, выдающим зарядный ток постоянного значения. Любой аккумулятор заряжается током. В лучшем случае, может стоять стабилизатор тока с величиной необходимой для конкретно взятой ёмкости. Если ёмкость подключаемого акума будет намного меньше, то он может и сгореть, но... тоже есть нюансы. Довольно часто в качестве зарядки используют не стабилизатор тока, а простой выпрямитель напряжения и величина тока через акум зависит от величины приложенного напряжения (и от внутреннего сопротивления акума), иными словами, в простейшем случае к зарядке можно подключать любой акум и ничего не сгорит, при этом и тока большого не будет. :spin:

f40
12.03.2021, 19:47
Правила "0,1 от ёмкости", в основном, исходят с точки зрения максимального достижения ёмкости при заряде. Если заряжать бОльшим током, то зарядится быстрее, но ёмкость при этом будет меньше. Если мЕньшим током, то время будет больше, но ёмкости больше не будет. Что касается "льзя и низя" :), то, как правило, в паспорте на акум эти параметры указывают в большую/меньшую сторону.
Что касается заряда "от генератора". Зарядить акум от генератора нереально :), генератор лишь вырабатывает напряжение, которое преобразуется в дальнейшем спецсхемой или устройством, выдающим зарядный ток постоянного значения. Любой аккумулятор заряжается током. В лучшем случае, может стоять стабилизатор тока с величиной необходимой для конкретно взятой ёмкости. Если ёмкость подключаемого акума будет намного меньше, то он может и сгореть, но... тоже есть нюансы. Довольно часто в качестве зарядки используют не стабилизатор тока, а простой выпрямитель напряжения и величина тока через акум зависит от величины приложенного напряжения (и от внутреннего сопротивления акума), иными словами, в простейшем случае к зарядке можно подключать любой акум и ничего не сгорит, при этом и тока большого не будет. :spin:

Андрей! .....ну есть же отдельная тема о аккумах для эха !:rolleyes:............

Олег Т.
12.03.2021, 20:42
Андрей! .....ну есть же отдельная тема о аккумах для эха !:rolleyes:............

Так эта тема самая живая на форуме)) Тут в день больше сообщений, чем там за месяц)) Народ тянется к огоньку)))

Andron
12.03.2021, 21:25
Андрей! .....ну есть же отдельная тема о аккумах для эха !............
Та, да :o Нет времени перемещать, сори....
ПС К сожалению, народ всё больше уходит в соцсети, не понимая, что это дорога в никуда :(...
В общем, прошу всех местных быть внимательными и писать топикстартеры (или как их там?) в тематических ветках!
Дальнейшие сообщения касающиеся акумов, зарядок и т.п., прошу писать в теме "Акуммуляторы для эхолота" - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
:spin::spin::spin:

asel
12.03.2021, 22:15
Банальный вопрос.
В чем разница 7 и 9 ти2? Разрешение (пиксели) те же.
Если у рыбака отличное зрение, то зачем ему 9, где он будет видеть лишние пиксели.?
Если у рыбака плохое зрение, то 9 для него естественно будет лучше?
Дилемма выбора

f40
12.03.2021, 22:32
Так эта тема самая живая на форуме)) Тут в день больше сообщений, чем там за месяц)) Народ тянется к огоньку)))

:).......зачастую -одно в три дня!

f40
12.03.2021, 22:38
Если у рыбака плохое зрение........
Дилемма выбора

......с плохим зрением помогает только Full HD !:cool:

asel
12.03.2021, 22:46
......с плохим зрением помогает только Full HD !:cool:

при чем тут Full? Если Full на 4 дюймах экрана для бабушки:D
сам спросил , сам отвечу (отфильтровав)
С хорошим зрением достаточно и 7. Если 9, то придется напрягаться и фильтровать пиксели наоборот.
С плохим зрением (близорукость) , ... и 9 мало. Но пиксели сольются без напряга глаз.
Фсе. Закроем дюймы

Олег Т.
12.03.2021, 22:50
Банальный вопрос.
Если у рыбака отличное зрение, то зачем ему 9, где он будет видеть лишние пиксели.?
Если у рыбака плохое зрение, то 9 для него естественно будет лучше?
Дилемма выбора

Перед началом дискуссии надо определиться с понятиями))) Что такое плохое зрение? Я, без очков, всё, что дальше 70-80 см от меня вижу отлично. Вблизи, без очков, почти нихрена. В очках до 70-80 см вижу всё отлично, но дальше нихрена))) Экран 4 дюйма с разрешением 4К мне нужно будет рассматривать с увеличительным стеклом)) Для меня лучше большой экран даже с более низким разрешением. Кроме зрения есть и другие факторы - наличие места под больший экран, а также цена.

asel
13.03.2021, 08:45
Просто прочитал, что человек продал 9 и купил 7 ТИ. И написал почему.
Итого. Рыбаку с острым (хорошим) зрением на стоячей воде достаточно 7.
С 9 он может даже испытывать дискомфорт. (смотрите большой экран телевизора вблизи). И вопрос не о Live с его 1024 x 600
Другой вопрос. Большая разница в цене 7 и 9. Всего лишь за кусочек лишнего стекла и коробка чуть больше. Маркетинг и отсутствие конкуренции. Не хочешь не бери. :mad:
Итого. Очкарикам все дороже и всегда впаривают, даже редиску на базаре.:D

юрии
13.03.2021, 08:48
при чем тут Full? Если Full на 4 дюймах экрана для бабушки:D
сам спросил , сам отвечу (отфильтровав)
С хорошим зрением достаточно и 7. Если 9, то придется напрягаться и фильтровать пиксели наоборот.
С плохим зрением (близорукость) , ... и 9 мало. Но пиксели сольются без напряга глаз.
Фсе. Закроем дюймы

купил ти2 7, открыл, подключил,погонял.... расстроился... так как нифига не вижу (чтоб близко хрошо видеть одеваю очки +2,2).... думаю нужно было 9ку брать но она дороже и не было в наличии..
потом вспомнил .... есть планшет 10д ... пошел включил - опять без очков нифига.... думаю..блин... дык я и на монитор в 24д в очках(но значительно слабее, остались от молодости)
вывод:
хорошо что взял 7ку и не переплачивал, придется еще прикупить очки на рыбалку..буду искать в камуфляжной оправе))

asel
13.03.2021, 09:35
купил ти2 7, открыл, подключил,погонял.... расстроился... так как нифига не вижу (чтоб близко хрошо видеть одеваю очки +2,2).... думаю нужно было 9ку брать но она дороже и не было в наличии..
потом вспомнил .... есть планшет 10д ... пошел включил - опять без очков нифига.... думаю..блин... дык я и на монитор в 24д в очках(но значительно слабее, остались от молодости)
вывод:
хорошо что взял 7ку и не переплачивал, придется еще прикупить очки на рыбалку..буду искать в камуфляжной оправе))
Спасибо, напомнили!!:D
Нужно очки с "двойной" линзой. Не знаю как правильно они называются.
Вниз смотришь в +, прямо чисто, или даже в малый --.
Рядом тетка имела "точку" по очкам. Она спец из Изюма. ;)
ПС. Поднял эту тему не только для себя. А еще, чтобы человек напрягался на 9, а в итоге ему комфортней с 7. И я мучаюсь :D

f40
13.03.2021, 09:55
Спасибо, напомнили!!:D
Нужно очки с "двойной" линзой. Не знаю как правильно они называются.
Вниз смотришь в +, прямо чисто, или даже в малый --.

...я всегда в таких очках на рыбалке.....+1.0 смотрю вдаль....,а +2.75...на приборы и леску вязать...:cool:
ЗЫ: они еще и тонированы наполовину......

Nikolos68
13.03.2021, 11:43
вывод:

Так чего расстраиваться,не молодеем же... Я с 50-ти, для работы с компом и читать, тоже очки надеваю. Когда брал эхо, прекрасно понимал, что-бы не купил хоть 12,хоть 16, все равно - очки надевать надо... Взял 9-ку Тишку, на мой взгляд самое оно! Вот так и придется то надевать, когда смотреть в экран, то снимать когда рыбачишь или управляешь лодкой. Вот думаю заказать легкую оправу "половинки", чтобы легкие были и если надо вдаль глянуть.

oleh007
13.03.2021, 12:16

Шуткаюмора, єслішо.

Shipa
13.03.2021, 12:30
Банальный вопрос.
Попытаюсь объяснить.
Когда экран на 7ке разделен на 4 части, даже имея хорошее зрение, то всё-равно "тянешься и прилипаешь" к экрану. Вроде бы и всё видно, но когда что-то хочешь рассмотреть - нагибаешься и влипаешь. :) На боковых намного чаще пользуешься масштабом. Если один экран - либо даун, либо эхо, либо карта - желания ближе наклониться нету.
С 9кой по-другому. При 4х окнах с расстояния вытянутой руки всё видно. И желания ближе наклониться и рассмотреть (либо включить одно окно) практически нет.
Если очень близко к 9ке (30 см) - то видны пикселы.
Не скажу, что дискомфортно... но задумываешься, как бы классно показывал 9 live. :D
....
Если нет возможности вживую сравнить - можно взять скрины от ти2, и распечать их в цвете на бумаге в размере 7 и 9 дюмов. И сравнить. :)

Andron
13.03.2021, 13:08
Честно говоря, вобще не понимаю - причём тут очки? :confused: :eek: Очки люди одевают для того, чтобы при плохом зрении видеть так же, как и люди с хорошим зрением. Лучше, чем 100%-ное зрение нэ бува :) . Если на рыбалке пользоваться лупой либо очками в качестве лупы, то глаза повылазят через пару часов сами по себе :D
В чем разница 7 и 9 ти2?
Вопрос какой-то, мягко говоря, интересный :) Если бы не было разницы, то люди не ходили бы в кино, а смотрели кинофильмы на мобилках. Если рассматривать с точки зрения оптики, то стоит задуматься как будет виден на маленьком и большом экране скажем, один пиксель изображения.
В телевидении есть правила касательно размера экрана к расстоянию до него - принято считать, что расстояние от экрана до глаз должно равняться трем – четырем диагоналям. В дополнение к этому, есть формулы, которые учитывают разрешение экрана и особенности экранных технологий. Если мы смотрим на экран эхолота с расстояния 40-50см, то можно пересчитать размер экрана оптимально удобный для глаз и обозрения. :rolleyes: :spin:

f40
13.03.2021, 19:50
Честно говоря, вобще не понимаю - причём тут очки? :confused: :eek: Очки люди одевают для того, чтобы при плохом зрении видеть так же, как и люди с хорошим зрением. Лучше, чем 100%-ное зрение нэ бува :) . Если на рыбалке пользоваться лупой либо очками в качестве лупы, то глаза повылазят через пару часов сами по себе :D

Вопрос какой-то, мягко говоря, интересный :) Если бы не было разницы, то люди не ходили бы в кино, а смотрели кинофильмы на мобилках. Если рассматривать с точки зрения оптики, то стоит задуматься как будет виден на маленьком и большом экране скажем, один пиксель изображения.
В телевидении есть правила касательно размера экрана к расстоянию до него - принято считать, что расстояние от экрана до глаз должно равняться трем – четырем диагоналям. В дополнение к этому, есть формулы, которые учитывают разрешение экрана и особенности экранных технологий. Если мы смотрим на экран эхолота с расстояния 40-50см, то можно пересчитать размер экрана оптимально удобный для глаз и обозрения. :rolleyes: :spin:

.....в эхолот принято не только смотреть.а и пальцем в экран тыкать.....расстояние до экрана зависит от длины рук!:D
ЗЫ; ..у меня и за ноутом и за эхолотом на носу +2.75........никуда глаза не вылазят!:cool:

vanohp
13.03.2021, 22:24
Александр, как по вашему мнению работа сонар хаба с датчиком 3в1 на 455 частоте? Не лучше в таком случае напрямую датчик подключать? Имею ввиду глубины от 15 до 40 метров.

f40
13.03.2021, 23:00
Александр, как по вашему мнению работа сонар хаба с датчиком 3в1 на 455 частоте? Не лучше в таком случае напрямую датчик подключать? Имею ввиду глубины от 15 до 40 метров.

Вот не знаю! Нет у меня таких глубин....я бы использовал 3Д датчик для таких задач........

Andron
14.03.2021, 13:31
у меня и за ноутом и за эхолотом на носу +2.75........никуда глаза не вылазят!У меня аналогичные проблемы со зрением - те же +2.75, поэтому я их и одеваю, не было бы проблем на фиг мне те очки. Если человеку с нормальным зрением одеть очки с "+" для того, чтобы лучше видеть судаков в эхолоте :), то глаза быстро начнут болеть.... именно об этом и я и хотел донести ;) , вродь как, должно было быть понятно :cool:

Олег Т.
15.03.2021, 00:11
У меня аналогичные проблемы со зрением - те же +2.75, поэтому я их и одеваю, не было бы проблем на фиг мне те очки. Если человеку с нормальным зрением одеть очки с "+" для того, чтобы лучше видеть судаков в эхолоте :), то глаза быстро начнут болеть.... именно об этом и я и хотел донести ;) , вродь как, должно было быть понятно :cool:

Фсё... Тему надо переименовывать в "Роль офтальмологии в ловле судака с эхолотом" и срочно приглашать ведущих очкариков для консультаций))) А все эти разговоры про Лоуренс, Гармин, Рэймарин и Хамминбёрд - ваще ни о чём))) Имеющий глаза, да увидит!)))

asel
15.03.2021, 08:10
Фсё... Тему надо переименовывать в "Роль офтальмологии в ловле судака с эхолотом" и срочно приглашать ведущих очкариков для консультаций))) А все эти разговоры про Лоуренс, Гармин, Рэймарин и Хамминбёрд - ваще ни о чём))) Имеющий глаза, да увидит!)))
Да , закроем.
Итого. Заказал ОЧКИ. И удовольствие не дешевое. :( Потому что просто прийти и купить нельзя. Линзы только стекло. Диоптрии под ваш глаз :D
Плюс еще заказал, что в низу +, а вверху малый минус.
Линзы из Изюма. Если заказывать в Люксоптике, то дешевле лучше купить эхо 12 дюмов. :D
ПС. И если коронавируса нет (и зрение хорошее) , и это все вранье, то вам крупно везет.. пока. :D

Все. Удачи всем.:ajmolodec:

=Михалыч=
15.03.2021, 09:58
Подскажите пожалуйста, кто в теме, у меня порядка пяти повреждений на проводе (участок +- 50 см. от датчика), на первый взгляд повреждена только изоляция, повреждённые участки естественно подлатал, на последней рыбалке эхолот стал не корректно показывать слои рыбы, что значительно вносит дискомфорт в беговую зимнюю рыбалку.
У кого есть опыт, возможно ли отрезать участок поврежденного провода и заново припаять или нужно покупать новый датчик?

oleh007
15.03.2021, 10:23
Подскажите пожалуйста, кто в теме, у меня порядка пяти повреждений на проводе (участок +- 50 см. от датчика), на первый взгляд повреждена только изоляция, повреждённые участки естественно подлатал, на последней рыбалке эхолот стал не корректно показывать слои рыбы, что значительно вносит дискомфорт в беговую зимнюю рыбалку.
У кого есть опыт, возможно ли отрезать участок поврежденного провода и заново припаять или нужно покупать новый датчик?

Я колись на хаммінбьорді видалив пошкоджену ділянку кабеля. Жодних проблем не виникло. Зрештою, якщо ви і так розглядаєте можливість заміни датчика, то логічно було б спочатку спробувати відремонтувати кабель. Нічого не втрачаєте. У випадку невдачі помінятєте датчик.

Andron
15.03.2021, 11:19
Фсё... Тему надо переименовывать в "Роль офтальмологии в ловле судака с эхолотом" Зачем переименовывать? Можно новую замутить :)
Кроме шуток... если вспомнить первые телевизоры, то на экраны ставили колбы, которые заполняли водой и они выполняли роль линзы. В общем, друзи, кому не хочется покупать эхолот с бОльшим экраном, но хочется видеть побольше судаков - не надо покупать себе очки, поставьте водяные линзы - дёшево и все судаки ваши :D :spin:

Andron
15.03.2021, 11:25
В своё время приходилось перепаять и перерезать кучу эхолотных проводов - всё работает. Как правило, повреждения изоляции приводит к тому, что под изоляцию попадает вода и выгнивает экранная оплётка. Перепайка кабеля - довольно сложная и геморная работа :o, на вашем месте я бы не перепаивал полностью кабель, а попытался бы восстановить экранную оплётку в местах повреждений. Это намного проще :spin:

asel
15.03.2021, 11:45
Вы не первый. Ломают и штекера.
Участок вырезать с 0.5-1м. Вода попадает в кабель. Но а потом паяльник, термоусадки, герметики, быстрая эпоксидка. Т.е. чтобы в эту "спайку" опять не попала вода. Этот опыт проходят все, у кого не "кривые" руки. :D
С "ровными" руками, покупал оторванные датчики, за копейки. Делал, катался, продавал (почти отдавал) и постепенно поднимался от эхо в 3дюйма до 5.
ПС. Хотя могу спокойно купить хоть сейчас LIVE. Но "жаба" в "генах". :(

alien84
15.03.2021, 16:04
добрый день всем. есть вопрос про магнитный компас гарминовский и его подключение к лорику . будут ли дружить ? просто цена почти в два раза дешевле, от и думаю.

Lomakin
15.03.2021, 17:17
добрый день всем. есть вопрос про магнитный компас гарминовский и его подключение к лорику . будут ли дружить ? просто цена почти в два раза дешевле, от и думаю.

будут
но координаты не отдаст, только направление

alien84
15.03.2021, 18:11
будут
но координаты не отдаст, только направление

а зачем мне координаты?
или я не смогу точки забивать?

K.Oleg
15.03.2021, 18:20
Хоть на выставку навезут FS и 9 ti2 интересно

Lomakin
15.03.2021, 18:32
а зачем мне координаты?
или я не смогу точки забивать?
точность жпс того же пойнт1 выше точности жпс в голове
+ обычно ставят поближе к датчику, если условия позволяют дабы все красиво было на карте и на сайде
сможете, координаты будет брать из головы

Skoda
15.03.2021, 18:52
Хоть на выставку навезут FS и 9 ti2 интересно
Ti2 врядли. FS9 на подходе. 7 уже есть.

Олег Т.
15.03.2021, 20:03
Ti2 врядли. FS9 на подходе. 7 уже есть.

Ti2 будут доступны к отгрузке в конце марта. Когда их привезут - вопрос, т.к. FS были уже доступны в конце декабря-начале января, а приехали только в середине марта.

Oleg8510
16.03.2021, 15:16
В Январе купил ТИ 2 9 дюймов,крепление датчика"пан сам склепав" Комплект в боевой готовности,сначала ждал весну,ждал когда лед сойдет,сейчас жду у моря погоды..:D

oleh007
16.03.2021, 16:52
В Январе купил ТИ 2 9 дюймов,крепление датчика"пан сам склепав" Комплект в боевой готовности,сначала ждал весну,ждал когда лед сойдет,сейчас жду у моря погоды..:D

Маю два питання: оця лижа з нержавійки, яку ви перевернули догори ногами, там треба щось шасанити, щоб датчик став всередину? І друге: чому ви не розвернули її цими вушками для кріплення вперед, щоб вони служили додатковим захистом (ну хоча б умовно)?

Oleg8510
16.03.2021, 18:19
Маю два питання: оця лижа з нержавійки, яку ви перевернули догори ногами, там треба щось шасанити, щоб датчик став всередину? І друге: чому ви не розвернули її цими вушками для кріплення вперед, щоб вони служили додатковим захистом (ну хоча б умовно)?
Ця лижа це заводський девайс і датчик лягає в середину як вкопаний,щодо захисту-вушка ні про що.
Це буде перша проба пера даного датчика,до речі у режимі гліса е можливість підіймати датчик,висновки буду робити після перевірок на воді.

oleh007
16.03.2021, 23:22
Ця лижа це заводський девайс і датчик лягає в середину як вкопаний,щодо захисту-вушка ні про що.
Це буде перша проба пера даного датчика,до речі у режимі гліса е можливість підіймати датчик,висновки буду робити після перевірок на воді.

Але в принципі є технічна можливість розвернути лижу вушками вперед?

Skoda
17.03.2021, 06:24
Але в принципі є технічна можливість розвернути лижу вушками вперед?
Лучше не разворачивать, защиты особой они не дадут. А вот цеплять траву, они будут хорошо и доставать чистить особенно осенью, ещё то удовольствие.

крепление датчика"пан сам склепав.:D
В передней части датчика делали с карманом?

Мike
17.03.2021, 06:58
Там нет кармана, судя по фото. Будет загребать весь поверхностный мусор.

den380
17.03.2021, 08:51
А зачем датчик разворачивали против движения? Конструкция, вроде, позволяет поставить "как книжка пишет"

sane43k
17.03.2021, 10:08
А зачем датчик разворачивали против движения? Конструкция, вроде, позволяет поставить "как книжка пишет"

Так ставят обычно чтоб нога мотора боковые лучи не затеняла

Oleg8510
17.03.2021, 10:39
Там нет кармана, судя по фото. Будет загребать весь поверхностный мусор.
Приклеить карман дело 15 мин,но прежде надо найти правильное место для датчика;)

Skoda
17.03.2021, 11:17
Приклеить карман дело 15 мин,но прежде надо найти правильное место для датчика;)
Сегодня буду в гараже, сделаю фото, в каком месте у меня стоит датчик.
НДНД лодка хорошая, но с установкой датчика 3в1 нужно поиграться и стандартной струбциной здесь нормально не сделать.
Без кармана датчик будет выворачивать и при небольшой скорости от вибрации будут помехи, полоски на экране.

Oleg8510
17.03.2021, 12:02
НДНД лодка хорошая, но с установкой датчика 3в1 нужно поиграться и стандартной струбциной здесь нормально не сделать.
Без кармана датчик будет выворачивать и при небольшой скорости от вибрации будут помехи, полоски на экране.
Стубцина у меня сапопал там тройной запас,вода все покажет,но место для датчика таки надо найти правильное.

Мike
17.03.2021, 13:14
Что там искать. Я устанавливаю струбцину между транцевым колесом и балоном. Датчик ( носик ) в карман. Что аин 3/1 что трайплшот. Все делаю на суше. Лодку ( такуюже) перевожу сдутой. Главное чтоб он был параллельно дну водоема, а не лодки. Уже сезона откатал.

Oleg8510
17.03.2021, 14:26
Что там искать. Я устанавливаю струбцину между транцевым колесом и балоном. Датчик ( носик ) в карман. Что аин 3/1 что трайплшот. Все делаю на суше. Лодку ( такуюже) перевожу сдутой. Главное чтоб он был параллельно дну водоема, а не лодки. Уже сезона откатал.
У меня на этот счет скажем так немного другое мнение...

vovan45
17.03.2021, 15:16
У меня трибот, ломал голову куда поставить.
В конце плюнул и на средний баллон прилепил.

asel
17.03.2021, 17:08
Тоже напрягает эта торчащая дубина. Плюс и помеха от мотора. :D
Хотя в принципе - и не очень то и напрягает. Видишь, что она на месте.
Суть. Разворачиваем под лодку. Кому и где и как , не в этом суть.
Суть - надо сделать "дубине" небольшой намордник. На кончик. И что бы намордник никаким образом не оторвало , ни во времени, ни в плохом клее и т.п ... Иначе "дубина" , с первой "палкой", уплывет в Черное Море. :D
Далее. Наклон. Ну если мы держим кончик "дубины" намордником, то ... нужно намордник не жесткий, а он должен иметь допуск , чтобы струбциной (вверх-вниз) можно было бы корректировать уровень наклона.
А - соединение струбцина-"дубина" должно быть жесткое.
Такая идея. :confused:
ПС. Вариант два. Садить теток разных по весу на нос. :D

Nikolos68
17.03.2021, 19:43

От прям в точку, такая же ситуация, уже всю голову сломал :Smile015:
как лучше датчик установить. Так бы не хотелось разворачивать под днище, но понимаю так, что затенять нога мотора, таки будет... :(

Но днище НДНД неровное, попробуй ещё место найти удачное :confused:

Так что фотки будут, очень в тему!!!

Skoda
18.03.2021, 19:48
Вот так у меня получилось. Брал струбцину Борика и укорачивал, чтоб можно было максимально сдвинуть датчик влево. Это позволило языком от кронштейна попасть по центру баллона дна. Вправо нельзя сместится, стоят колеса, за колеса ближе к мотору тоже не вариант. Там некуда приклеить язык от кронштейна.

oleh007
18.03.2021, 21:09
Народ, а чим ви компенсуєте зазор між датчиком, який виставлений горизонтально і дном, яке через кілюватість має нахил? Є зміст робити проставку конусну, наприклад вирізати з товстої резини?

Nikolos68
18.03.2021, 21:11
Вот так у меня получилось. Брал струбцину Борика и укорачивал, чтоб можно было максимально сдвинуть датчик влево. Это позволило языком от кронштейна попасть по центру баллона дна. Вправо нельзя сместится, стоят колеса, за колеса ближе к мотору тоже не вариант. Там некуда приклеить язык от кронштейна.

Так как и у меня, идет скос и если прижать датчик к днищу, опирается он только одной стороной. Раз у вас не вырывает на ходу, значит буду себе тоже клеить карман. Хотя конечно, то что датчик не прилегает к днищу не есть хорошо, туда может попадать мусор...

Nikolos68
18.03.2021, 21:16
Народ, а чим ви компенсуєте зазор між датчиком, який виставлений горизонтально і дном, яке через кілюватість має нахил? Є зміст робити проставку конусну, наприклад вирізати з товстої резини?

Там такое место неудобное, часть интерцептора, а дальше "волны" днища, фиг что туда приклеешь!

Oleg8510
18.03.2021, 21:42
Там такое место неудобное, часть интерцептора, а дальше "волны" днища, фиг что туда приклеешь!
Желательно что бы датчик лежал на бревне и перед ним не было редана.Карман я думаю надо делать такого типа только поменьше-во первых не будет собираться мусор а во вторых будет свобода регулировки датчика относительно дна.

Nikolos68
18.03.2021, 21:55
Желательно что бы датчик лежал на бревне и перед ним не было редана.Карман я думаю надо делать такого типа только поменьше-во первых не будет собираться мусор а во вторых будет свобода регулировки датчика относительно дна.

Та понятно, что желательно на "бревне", но у меня с одной стороны кронштейн колес транцевых мешает, а с другой струбцина упирается уже в баллон...
Карман конечно жесть, это уже не карман а "гнездо", если не сказать "норка" :D

Oleg8510
18.03.2021, 21:58
Та понятно, что желательно на "бревне", но у меня с одной стороны кронштейн колес транцевых мешает, а с другой струбцина упирается уже в баллон...
Карман конечно жесть, это уже не карман а "гнездо", если не сказать "норка" :D
Я же написАл-поменьше:D Лично у себя на лодке вижу вот это место для датчика,ну а вода покажет...

neo901
19.03.2021, 09:58
Может глупый вопрос, но почему бы и не спросить :)

Можно ли как вариант установить датчик внутри ПВХшки с твердым полом, например сбоку от надувного киля? Я так понимаю единственной проблемой (теоретически решаемой) будет избавится от воздуха между датчиком и дном?

Andron
19.03.2021, 11:46
Карман конечно жесть, это уже не карман а "гнездо", если не сказать "норка"
Раз такая фигня, то я бы вобще забил на этот карман, просто бы развернул датчик под дно и всё! Моя струбцина вполне позволяет это сделать и не иметь этот геморой с карманами ;). Нужно лишь сделать правильное крепление для датчика. Ну и как бонус имеем возможность, при необходимости, оперативно и развернуть датчик, и поднять его и снять с транца - две минуты времени, плюс поставить на любую лодку, будь она прокатная, надувас и т.д.. :spin:

Oleg8510
19.03.2021, 13:21
Может глупый вопрос, но почему бы и не спросить :)

Можно ли как вариант установить датчик внутри ПВХшки с твердым полом, например сбоку от надувного киля? Я так понимаю единственной проблемой (теоретически решаемой) будет избавится от воздуха между датчиком и дном?
Где то читал,что ставили датчик внутри но он должен быть в воде
короче геморрой-оно Вам надо...

Oleg8510
19.03.2021, 13:30
[QUOTE=Andron;1985762]Раз такая фигня, то я бы вобще забил на этот карман, просто бы развернул датчик под дно и всё! Моя струбцина вполне позволяет это сделать и не иметь этот геморой с карманами ;). Нужно лишь сделать правильное крепление для датчика. Ну и как бонус имеем возможность, при необходимости, оперативно и развернуть датчик, и поднять его и снять с транца - две минуты времени, плюс поставить на любую лодку, будь она прокатная, надувас и т.д.. :spin:

Если сделать крепление струбцины к лыже в этом месте то тогда вполне можно разворачивать под лодку...

neo901
19.03.2021, 13:44
Где то читал,что ставили датчик внутри но он должен быть в воде
короче геморрой-оно Вам надо...

Скорее в любой среде где волны будут хорошо проходить. Проще всего вода, а в идеале наверное гель по типу такого, что используют в УЗИ диагностике.

Если бы фокус удался, то это полностью решает вопросы с возможными повреждениями датчика в воде, да для тех у кого лодка постоянно надута и на лафете - раз поставил и забыл.

Andron
19.03.2021, 13:49
Если сделать крепление струбцины к лыже в этом месте то тогда вполне можно разворачивать под лодку...
:) Вы невнимательно читаете и смотрите на фото - на фото как раз и есть вариант для эксплуатации датчика развёрнутого под лодку, второй сезон уже в работе :). В момент когда делал фото, лодку причаливал к каменистому берегу и чтобы не поцарапать датчик развернул его и приподнял на безопасную высоту. В общем, не надо там ничего менять, смысла нет никакого, больше вреда ;) . Если есть желание заморочиться, то можно сделать вместо штатного крепления (по верху датчика) такое же, но с более толстой нержавейки, но это так, разве что для подстраховки.

Oleg8510
19.03.2021, 13:56
:) Вы невнимательно читаете - на фото как раз и есть вариант для эксплуатации датчика развёрнутого под лодку, второй сезон уже в работе :). В момент когда делал фото, лодку причаливал к каменистому берегу и чтобы не поцарапать датчик развернул его и приподнял на безопасную высоту. В общем, не надо там ничего менять, смысла нет никакого, больше вреда ;) . Если есть желание заморочиться, то можно сделать вместо штатного крепления (по верху датчика) такое же, но с более толстой нержавейки, но это так, разве что для подстраховки.
Ок я так понял датчик 3-1,интересно какую скорость держит данная струбцина,или же используется только в водоизмещающем режиме...

Andron
19.03.2021, 14:01
Ок я так понял датчик 3-1,интересно какую скорость держит данная струбцина,или же используется только в водоизмещающем режиме...
У меня лодка больше 42 км/час не идёт :(, ну а на этой скорости держит без вопросов. При спуске лодки устанавливаю датчик, после рыбалки снимаю.

Oleg8510
19.03.2021, 14:17
У меня лодка больше 42 км/час не идёт :(, ну а на этой скорости держит без вопросов. При спуске лодки устанавливаю датчик, после рыбалки снимаю.
Отличный результат,ну и наконец то увидел струбцину от Andronа ато прям берегли как секретный образец электронного коллайдера..:D

Andron
19.03.2021, 14:28
ну и наконец то увидел струбцину от Andronа ато прям берегли как секретный образец электронного коллайдераКто хотел, тот увидел ;), пол Украины уже с ними катаются лет десять, а то и больше, а Вы всё никак не увидите :) :spin:
Кстати, есть мысли как сделать ещё лучше, но не хватает времени на всё :o

neo901
19.03.2021, 14:41
Кто хотел, тот увидел ;), пол Украины уже с ними катаются лет десять, а то и больше, а Вы всё никак не увидите :) :spin:

И даже до Варшавы добралась :) если надумаете улучшать, то хотелось бы что бы винт, которым струбцина прижимается к транцу не ржавел.

Oleg8510
19.03.2021, 14:47
Кто хотел, тот увидел ;), пол Украины уже с ними катаются лет десять, а то и больше, а Вы всё никак не увидите :) :spin:
Я почему видеть не мог..;) - SL
Комендант:Скажу за автора, чтоб не спрашивали больше. Фото не будет Ибо патент...

oleh007
19.03.2021, 15:20
Ріжу асиметричну прокладку між лижою і днищем
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] pg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Andron
19.03.2021, 16:27
И даже до Варшавы добралась если надумаете улучшать, то хотелось бы что бы винт, которым струбцина прижимается к транцу не ржавел. Есть такое дело. Точим из того, что доступно в плане не раздувать цену :o , это для меня прынцыпово. На поток не ставить - тоже прынцыпово ;) По винту. Конечно, здорово бы было его с нержи забабахать :rolleyes: , но он стоит снаружи, не должен особо ржаветь плюс нужно стараться его периодически смазывать, он от этого и работать будет как ему положено и ржаветь не будет ;) :)
Я почему видеть не мог.. - SL
Комендант:Скажу за автора, чтоб не спрашивали больше. Фото не будет Ибо патент... Всем, у кого был интерес и фото рассылал, и живьём демонстрировал и всячески старался помочь.
Ок. Спасибо! Прокрутили, поехали дальше :) :spin:

Олег Т.
19.03.2021, 17:01
Датчику достаточно даже немного воды и будет работать. Из трубки струбцины вытекло немного воды под транец, буквально капли. Думаю попробовать налить воды, чтобы весь датчик был в воде. Может отпасть надобность в струбцине вообще. Я уже выкладывал сюда, повторюсь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

oleh007
19.03.2021, 17:29
Датчику достаточно даже немного воды и будет работать. Из трубки струбцины вытекло немного воды под транец, буквально капли. Думаю попробовать налить воды, чтобы весь датчик был в воде. Может отпасть надобность в струбцине вообще. Я уже выкладывал сюда, повторюсь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
мені здається, що для датчика з сайдсканом води треба побільше, щоб він весь був занурений, а ще треба якось слідкувати, щоб він був горизонтально виставлений, а ще вода може на ходу бовтатись туди-сюди... дуже багато нюансів, але ідею можна розвивати-раптом прийде озарєніє?

Константин 11
19.03.2021, 18:45
Ріжу асиметричну прокладку між лижою і днищем

Не спеши, завтра выложу фото решения проще. Решение для НДНД .

f40
19.03.2021, 19:59
Конечно, здорово бы было его с нержи забабахать :rolleyes: , но он стоит снаружи, не должен особо ржаветь плюс нужно стараться его периодически смазывать, он от этого и работать будет как ему положено и ржаветь не будет ;) :)

Конечно из нержавейки!!!.....смазывать,чтобы испачкать потом руки в смазку..:eek:
.....все лодочные детали изготавливают: алюминий,нержавейка.втулки из капролона,полиуретана...

oleh007
19.03.2021, 22:35
Не спеши, завтра выложу фото решения проще. Решение для НДНД .

В мене не нднд, в мене кільова. Та й вже поспішив)

Константин 11
20.03.2021, 09:31
В мене не нднд, в мене кільова. Та й вже поспішив)

Может кому пригодиться.
Равернул в тисках и молотком на оправке придал округлую форму по радиусу днища.

АЛАВЕРДЫ
20.03.2021, 09:34

АЛАВЕРДЫ
20.03.2021, 09:39
Вот такие вот струбцины

den380
20.03.2021, 11:11
Вот такие вот струбцины

Что-то тема от эхолотов съехала в струбцины. ;)

А как ее приподнять без снятия? Ну например, при проходе мели, что бы спокойным быть.
Да и вообще не понятно что там с регулировкой по высоте?
Как ее развернуть, например при установке на прокатную железяку?

Oleg8510
20.03.2021, 11:44
Может кому пригодиться.
Равернул в тисках и молотком на оправке придал округлую форму по радиусу днища.

Это полумера,все равно прийдется колхозить проставку под лыжу датчика по типу как у oleh007.

Константин 11
20.03.2021, 13:46
Это полумера,все равно прийдется колхозить проставку под лыжу датчика по типу как у oleh007.

Каждый ) как хочет, под 15 и 40.5 км.ч за 70 выходов в сезоне нареканий нет.

АЛАВЕРДЫ
20.03.2021, 14:30
Что-то тема от эхолотов съехала в струбцины. ;)

А как ее приподнять без снятия? Ну например, при проходе мели, что бы спокойным быть.
Да и вообще не понятно что там с регулировкой по высоте?
Как ее развернуть, например при установке на прокатную железяку?

По высоте регулировка есть, она подходит на лодки нднд и рибы и железяки. Да 45км держит без приклейк кармана. Разворачивать не знаю зачем.

den380
20.03.2021, 14:45
По высоте регулировка есть, она подходит на лодки нднд и рибы и железяки. Да 45км держит без приклейк кармана. Разворачивать не знаю зачем.

В "рабочем положении" датчик под дно лодки заходит? С того ракурса, с которого сняты фото, механизм регулировки по высоте не понятен. Там струбцина по разу какому-то двигается?

Lomakin
20.03.2021, 14:54
В "рабочем положении" датчик под дно лодки заходит? С того ракурса, с которого сняты фото, механизм регулировки по высоте не понятен. Там струбцина по разу какому-то двигается?

Выше постом видео есть

VPK_Verka
22.03.2021, 00:42
Мужики, а можно создать отдельную тему, по монтажу и установки датчиков эхолота? Было бы очень удобно!

Andron
22.03.2021, 20:43
Мужики, а можно создать отдельную тему, по монтажу и установки датчиков эхолота? Было бы очень удобно! та легко 🙂 На страничке Эхолоты снизу нажимаете "создать тему ", пишите название и вперёд 🙂

VPK_Verka
22.03.2021, 21:18
та легко 🙂 На страничке Эхолоты снизу нажимаете "создать тему ", пишите название и вперёд 🙂

Дудки, я это хотел ещё осенью сделать, пишет что мне тут нельзя создавать новую тему....

Nikolos68
22.03.2021, 21:29
та легко �� На страничке Эхолоты снизу нажимаете "создать тему ", пишите название и вперёд ��

А вот и нелегко! Мне тоже написало, что прав у вас нет! Поэтому уважаемые Модераторы, создайте отдельную тему по струбцинам и установке датчиков, бо эта Тема гуляет и здесь и в Тюнинге лодок, пора так сказать отделиться, бо тема оказалось довольно животрепещущей!

Andron
22.03.2021, 21:33
Дудки, я это хотел ещё осенью сделать, пишет что мне тут нельзя создавать новую тему.... :( во, блин :( а обещали, что можно :eek:

Andron
22.03.2021, 21:37
Плиз - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ;) :spin:

oleh007
22.03.2021, 22:32
Плиз - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ;) :spin:

І шо, є смисл продублювати туди дещо з інших гілок, чи буде перенесення?

Antif
23.03.2021, 14:08
Парни! Выбираю себе эхолот, это будет первый прибор. Смотрю что-то среднее для начала, пойдет не пойдет. На данный момент смотрю из Lowrance Hook Reveal 7 Tripleshot и Garmin Striker Plus 7SV. Цена одинаковая.
В Гармине нравится лучшая рисовалка карт, в Лорике говорят, что рыбу лучше видит.
Условия: пвх 380, ловить буду на Днепре и в окрестностях Киева... Ну пока что.
Может есть что сказать, более опытным камрадам?

Lomakin
23.03.2021, 14:24
Парни! Выбираю себе эхолот, это будет первый прибор. ..

триплшот

АЛАВЕРДЫ
23.03.2021, 14:32
Парни! Выбираю себе эхолот, это будет первый прибор. Смотрю что-то среднее для начала, пойдет не пойдет. На данный момент смотрю из Lowrance Hook Reveal 7 Tripleshot и Garmin Striker Plus 7SV. Цена одинаковая.
В Гармине нравится лучшая рисовалка карт, в Лорике говорят, что рыбу лучше видит.
Условия: пвх 380, ловить буду на Днепре и в окрестностях Киева... Ну пока что.
Может есть что сказать, более опытным камрадам?

Насчёт лучшей рисовалки в гармине вы ошибаетесь.

Antif
23.03.2021, 14:43
триплшот
А можно плз узнать причины?

Antif
23.03.2021, 14:44
Насчёт лучшей рисовалки в гармине вы ошибаетесь.
Ну на Гармине можно выставлять цвета в зависимости от глубины жеж...

den380
23.03.2021, 14:55
вы про это ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])? ;)

АЛАВЕРДЫ
23.03.2021, 16:54
А можно плз узнать причины?

Первое лучше видно рыбу, также есть рисовалка бесплатная и есть готовые карты.

Lomakin
23.03.2021, 17:26

уже и на хуках можно. на свой страх и риск. я не проверял.

нет на этом гармине нормальной картинки в боковых

АЛАВЕРДЫ
23.03.2021, 22:08

На гармине с рисовалка ещё хуже.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Egordubko
24.03.2021, 13:03
Добрый день всем. Подскажите пож!! Такая проблема... эхолот практик 6pro не находит(не показывает) глубину.... не показывает заряд батареии.. что делать? Датчику конец?? В режиме демо привысоте от пола 70см показывает то 2,5 то 5 то 7 метров... спасибо

Antif
24.03.2021, 17:30
Всем спасибо! Взял hook reveal!

Олег Т.
24.03.2021, 17:36
Добрый день всем. Подскажите пож!! Такая проблема... эхолот практик 6pro не находит(не показывает) глубину.... не показывает заряд батареии.. что делать? Датчику конец?? В режиме демо привысоте от пола 70см показывает то 2,5 то 5 то 7 метров... спасибо

Как в режиме демо он может вообще что-то показывать, кроме демо картинки? Пол покажет в обычном рабочем режиме но, естественно покажет раза в четыре большую глубину, т.к. скорость звука в воде в 4 раза выше, чем в воздухе. Не находит глубину в воде? А что у него за батарея? Аккум?

Skoda
24.03.2021, 19:05
Сегодня обновился. Экран как мне кажется немного четче чем в ти2 (может из-за глянцевого стекла). В downscan появилась возможность выбора частоты. А так тот же ти2 только в новом корпусе. Хотя может посмотрю подробнее и найду больше отличий.
Завтра установлю и на испытания.

Lomakin
24.03.2021, 19:32
..В downscan появилась возможность выбора частоты. .

В тиай2 тож есть выбор. При отключенном датчике 3в1. :D

Skoda
24.03.2021, 19:42
В тиай2 тож есть выбор. При отключенном датчике 3в1. :D
В пятницу посмотрю на воде. А вдруг...

asel
24.03.2021, 19:43
Сегодня обновился. Экран как мне кажется немного четче чем в ти2 (может из-за глянцевого стекла). В downscan появилась возможность выбора частоты. А так тот же ти2 только в новом корпусе. Хотя может посмотрю подробнее и найду больше отличий.
Завтра установлю и на испытания.

Lowrance прислал .... "ну как вам fs, нравится? и ... т.п." :)
Вспомнил .."тепло ли тебе девица?" :D

Skoda
24.03.2021, 19:55
Lowrance прислал .... "ну как вам fs, нравится? и ... т.п." :)
Вспомнил .."тепло ли тебе девица?" :D
Не присылали, сам поехал забрал в Мексику (надоело ждать). Пока нравится больше чем ти2, выход на воду покажет разницу.
Но уже лучше чем американский Хук 2 перешитый в Reveal, который перезагружается. И вы такой не один, много любителей серяков жалуются на эту проблему. Только продавец вам этого никогда не скажет.

asel
24.03.2021, 21:05
Не присылали, сам поехал забрал в Мексику (надоело ждать). Пока нравится больше чем ти2, выход на воду покажет разницу.
Но уже лучше чем американский Хук 2 перешитый в Reveal, который перезагружается. И вы такой не один, много любителей серяков жалуются на эту проблему. Только продавец вам этого никогда не скажет.
На FS пикселей больше? Датчик другой? Процессор другой? Если нет , то тоже будет "виснуть", от лишнего.
Ревеал? Тоже. Нужно также просто убрать лишние нагрузки на "мозг" в настройках. :D
ПС. Программу для эхо пишут индусы. А не Гейтс. Увы. :(
У Лоров какое то ноу хау по эху, а вот с остальным ... индусы. :D

Олег Т.
24.03.2021, 21:16
На FS пикселей больше? Датчик другой? Процессор другой? Если нет , то тоже будет "виснуть", от лишнего.
Ревеал? Тоже. Нужно также просто убрать лишние нагрузки на "мозг" в настройках. :D
ПС. Программу для эхо пишут индусы. А не Гейтс. Увы. :(
У Лоров какое то ноу хау по эху, а вот с остальным ... индусы. :D

FS работает с ActiveTarget, а Ti2 нет. Это уже разница в процессоре и не только. А по цене... В закупке 7 FS дороже 7 Ti2, а 9 FS дешевле 9 Ti2. Программное обеспечение пишется в Оклахоме

АЛАВЕРДЫ
24.03.2021, 21:54
Touch у fs реально отличается в лучшую сторону. На экране реально видно точки. И слово похож на экран лив, так и остаётся похож. А вообще реально живой приборчик.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

asel
25.03.2021, 13:56
1.Насколько читал. Дисплей другой, но с тем же разрешением (не Лив). Ярче, поэтому и лучше видны точки. :D
2.За это платить еще половину? :(
3. Процессор другой? Только вскрытие покажет. Если он "шустрее", ... ну тогда возможно по п.2. ;)

goga
25.03.2021, 18:25
І ми сьгодні обновились . Тільки не в Мексиці а в Києві. Офіційний.

K.Oleg
25.03.2021, 19:41
І ми сьгодні обновились . Тільки не в Мексиці а в Києві. Офіційний.
Интересно, где покупали? Можно в л.с

Олег Т.
25.03.2021, 19:46
Интересно, где покупали? Можно в л.с

Та где.. У официалов)) Или у их дилеров. В связи с ограниченным количеством этих приборов за них там драка))) Скорее всего, уже не осталось, а то, что осталось по неприличной цене уже))

K.Oleg
25.03.2021, 21:53
Уже свірбить

goga
25.03.2021, 21:58
Чиста правда у офіціалів.

Олег Т.
25.03.2021, 22:11
Уже свірбить

Кроме головотяпства с логистикой местного дистрибьютора есть объективные причины - глобальный дефицит комплектующих. К примеру, на сегодня у Навико "висит" заказов на 15 000 штук ActiveTarget, которые они не могут пока выполнить. Дефицит по FS обещают ликвидировать в ближайшие две-три недели, но мало того, что это тоже под вопросом, с доставкой в Украину это может растянуться на пару месяцев.
Берём грузик и меряем глубину дедовским способом или дорожим воблером с известной глубиной погружения (привет троллинг-ненавистникам))))

Олег Т.
25.03.2021, 22:13
Чиста правда у офіціалів.

Читать будете? Ну, только честно!)))

Skoda
25.03.2021, 22:29
Скорее всего, уже не осталось, а то, что осталось по неприличной цене уже))
Разлетаются как горячие пирожки, как и ти2 которых тоже мало осталось.

Свой сегодня установил, завтра на испытания. С пластиковой скобой пришлось немного повозится, пришлось переделывать кронштейн. Когда была металлическая было удобней.

goga
26.03.2021, 10:11
Читать будете? Ну, только честно!)))

можливо при нагоді, але думаю що більшість питань буду задавать тут, перший ехолот такого рівня , до цього користувався 5 х дсі

goga
26.03.2021, 10:15
вчора підключав до ехолота телефон і планшет , мені здалося що картинка на планшеті яскравіша чим на екрані ехолота . Так і є чи мені здається?

vovan45
26.03.2021, 12:13
Тут такой вопрос, хочу сочленить по nmea 2000 Ti2 с Elit. Точки интересуют. Получится?
С Hook 7 не получилось. Есть вариант обменять Hook на Elit.

Lomakin
26.03.2021, 14:11
Тут такой вопрос, хочу сочленить по nmea 2000 Ti2 с Elit. Точки интересуют. Получится?
С Hook 7 не получилось. Есть вариант обменять Hook на Elit.

Элиты бывают разные..

vovan45
26.03.2021, 17:49
Ой, Elite-7 CHIRP.

Lomakin
26.03.2021, 19:08
Ой, Elite-7 CHIRP.

Должно работать. Нмеа2000 там есть. Могли ли обрезать протокол? Запросто. Но мне кажется все будет хорошо!
По хорошему вам бы слить хук и взять голову бу 7тиай первой генерации. Будут не только точки но и рисовалка.

vovan45
26.03.2021, 21:20
Так я так и хочу. Но есть только Elit 7 без Ti. Голову (еще и Ti) отдельно я даже и не представляю где взять. Рисовалкой я не пользуюсь, сам делаю карты, они намного полней.

Lomakin
27.03.2021, 07:36
...Рисовалкой я не пользуюсь, сам делаю карты, они намного полней.
это правильно!

oleh007
29.03.2021, 11:22
Приїхав довгоочікуваний Лорік зі штатів (це з тих акційних, що на БПШ і Кабеласі по 1к). Цих вихідних була навчально-тестувальна рибалка. Виникли запитання по даунскану. Отже:
Ті2 12", глибини 10-30м, вода чиста, без течії, Темп 2-3 градуси. По боковому показує все детально і чітко, а на даунскані просто лінія дна, ледь-ледь якась різниця по структурі і ніяк не відображає кущі і дрібніші предмети. Забави з контрасністю принципово нічого не змінили. На що звернути увагу і де крутити, щоб даунскан показував детальніше?

alien84
29.03.2021, 12:29
Приїхав довгоочікуваний Лорік зі штатів (це з тих акційних, що на БПШ і Кабеласі по 1к). Цих вихідних була навчально-тестувальна рибалка. Виникли запитання по даунскану. Отже:
Ті2 12", глибини 10-30м, вода чиста, без течії, Темп 2-3 градуси. По боковому показує все детально і чітко, а на даунскані просто лінія дна, ледь-ледь якась різниця по структурі і ніяк не відображає кущі і дрібніші предмети. Забави з контрасністю принципово нічого не змінили. На що звернути увагу і де крутити, щоб даунскан показував детальніше?

в мене на карбоні теж саме . трохи спасае функція фіш-айді + маштабую в 2-3раза . а взагалі даун досить слабенький , на 40м взагалі темний екран .

Skoda
29.03.2021, 12:39
а на даунскані просто лінія дна, ледь-ледь якась різниця по структурі і ніяк не відображає кущі і дрібніші предмети.
Вот так показывает и чем глубже, тем хуже?

oleh007
29.03.2021, 13:22
Вот так показывает и чем глубже, тем хуже?

Ну, якось как. Може й гірше. На місці кущів дві-три точки і все. Правда, глибини в районі 20 метрів.

Skoda
29.03.2021, 13:37
Ну, якось как. Може й гірше. На місці кущів дві-три точки і все. Правда, глибини в районі 20 метрів.
Бракованный датчик. Если есть возможность попробуйте другой датчик. Может у кого из форумчан рядом, есть эхолот с таким датчиком. Но 99%, что его под замену.

Lomakin
29.03.2021, 14:01
..а на даунскані просто лінія дна, ледь-ледь якась різниця по структурі і ніяк не відображає кущі і дрібніші предмети. ...
Показывайте скрины. Желательно на разных глубинах.
Таки да, возможен брак :(

Олег Т.
29.03.2021, 14:03

А какие кусты могут быть на 20 метрах? Вы уверены, что они там есть? А частота какая?

Lomakin
29.03.2021, 15:45
А частота какая?

там одна частота :cool:

neo901
29.03.2021, 15:46
Приїхав довгоочікуваний Лорік зі штатів (це з тих акційних, що на БПШ і Кабеласі по 1к).

Мои поздравления :) Мой такой же уже на таможне :)
Сколько весила посылка? А то у меня что-то вес огромный.

Олег Т.
29.03.2021, 16:36

Забыл. То у тоталскана можно

oleh007
29.03.2021, 17:27
А какие кусты могут быть на 20 метрах? Вы уверены, что они там есть? А частота какая?

Ну якщо вони є на сайдскані, значить вони таки є.

oleh007
29.03.2021, 17:29
Мои поздравления :) Мой такой же уже на таможне :)
Сколько весила посылка? А то у меня что-то вес огромный.

Там знайомий попутно передавав тою ж посилкою купу подарунків, так що моя заважила 19кеге, так що це не показник.

Олег Т.
29.03.2021, 17:37
Ну якщо вони є на сайдскані, значить вони таки є.

Надо бы скрины, иначе непонятно. Есть на сайдскане под лодкой? Кроме того, наверное, надо понимать, что если вы открыли даунскан в маленьком по высоте окне, то и рельеф и объекты сложно разглядеть. У вас высота экрана 15 см? 20 м/15 см = 1,3 м глубины на 1 см экрана, если вы даунскан на весь экран развернёте, а если половина экрана или треть, то ещё меньше. Увеличьте придонную область. Может и датчик глючный.
Но мне всё равно интересно - я на Днепре очень редко видел такие глубины, да и делать там практически нечего. А уж кустов на такой глубине не видел никогда)) Корч ещё может быть, но водоросли... Что ж это и где у вас там растёт?

oleh007
29.03.2021, 17:46
Бракованный датчик. Если есть возможность попробуйте другой датчик. Может у кого из форумчан рядом, есть эхолот с таким датчиком. Но 99%, что его под замену.

Ох, бляха, як ви мене розстроїли. Ладно, будемо пробувати.

oleh007
29.03.2021, 17:50
Надо бы скрины, иначе непонятно. Есть на сайдскане под лодкой? Кроме того, наверное, надо понимать, что если вы открыли даунскан в маленьком по высоте окне, то и рельеф и объекты сложно разглядеть. У вас высота экрана 15 см? 20 м/15 см = 1,3 м глубины на 1 см экрана, если вы даунскан на весь экран развернёте, а если половина экрана или треть, то ещё меньше. Увеличьте придонную область. Может и датчик глючный.
Но мне всё равно интересно - я на Днепре очень редко видел такие глубины, да и делать там практически нечего. А уж кустов на такой глубине не видел никогда)) Корч ещё может быть, но водоросли... Что ж это и где у вас там растёт?

Це дністровське водосховище, там риба ще глибоко. По скрінах гляну, чи робив такі з ДС. Може, спецом вискочу до заборони.

Andron
29.03.2021, 18:55
Ох, бляха, як ви мене розстроїли. Ладно, будемо пробувати. Странная какая-то ситуация :confused: :eek: То, что на сайдскане есть какие-то кусты, корчи, вовсе не обязательно, что они попадут на даун. Попробуйте, метрах на пяти (хотя бы) кинуть на якоре с буйком пластиковую бутылку шестилитровую, чтобы она над дном висела, дэсь в метре, и походить возле неё с эхолотом, при этом играться настройками по дауну - палитру, контрастность и т.д.. Я когда-то обращал внимание на то, как в дауне видна промысловая взрослая сеть, так вот, пока по буйкам не увидел, где она стоит - изображение от сети сложно было рассмотреть.

Oleg8510
29.03.2021, 20:42
Я конечно только учусь но тогда как объяснить эти скрины с ТИ 2/9:

hot
29.03.2021, 21:11
Ох, бляха, як ви мене розстроїли. Ладно, будемо пробувати.
Датчик новый покупайте. По гарантии врядли замените

f40
29.03.2021, 22:01
Я конечно только учусь но тогда как объяснить эти скрины с ТИ 2/9:

это скрины дома без подключенного датчика?;)

Oleg8510
29.03.2021, 22:28
это скрины дома без подключенного датчика?;)
А как же тогда это видео,смотреть с 2.55 :[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ;)

Олег Т.
29.03.2021, 22:41
А как же тогда это видео,смотреть с 2.55 :[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ;)

В ролике прибор без датчика)) Подключите датчик и выберите частоту. Зачем смотреть ролик, если прибор под рукой?)))

alien84
29.03.2021, 23:33
кстати о датчиках . вот датчик от хука после зимы на улице.

Lomakin
30.03.2021, 00:10

Жесть.....

f40
30.03.2021, 14:37

:D заставили...посмотрел.......но вы ему напишите-подключил ли он датчик,определился ли он в настройках?........т.к. если в настройках прописан Тоталскан,то и будут отображаться ОБЕ частоты....,а на воде с 3в1....выбора частот в меню даунскана НЕ БУДЕТ! :cool:

Oleg8510
30.03.2021, 15:35
:D заставили...посмотрел.......но вы ему напишите-подключил ли он датчик,определился ли он в настройках?........т.к. если в настройках прописан Тоталскан,то и будут отображаться ОБЕ частоты....,а на воде с 3в1....выбора частот в меню даунскана НЕ БУДЕТ! :cool:
Ок понял,приму к сведению:Smile010:

Олег Т.
30.03.2021, 17:56

Рабочий диапазон температур от -15 до +55, хранение от -20 до +60. Зима была с морозами ниже 20-ти. Кроме того, мог быть на солнце. Чёрный цвет способствует нагреву, а так как датчик снаружи пластик, а внутри смола, то разница температур внутри и на поверхности привела к трещинам. За ночь замёрз, днём неравномерно нагрелся. Подобное случается и с лодками, у которых внешний корпус металлический, а внутри пластик.

Shark1248
31.03.2021, 16:07
Приветствую все!
Нужна помощь!
На экране прибора с окне эхолота появилась какая-то муть...
Как это убрать, кто знает?

Олег Т.
31.03.2021, 16:57
Приветствую все!
Нужна помощь!
На экране прибора с окне эхолота появилась какая-то муть...
Как это убрать, кто знает?

Это не муть)))) Это дань прошлому - т.н. флешер)) Иными словами отражённый сигнал в реальном времени))) Убирается в настройках изображения)))

Мike
31.03.2021, 17:15
Полезная функция была в своё время. Имхо. Иной раз только в это окошко и смотрел

oleh007
01.04.2021, 12:55
потрібна консультація з картографією. зареєструвався на с-мап, зареєстрував прилад, стягнув соціальні карти, розархівував і закинув на картку памяті. ехолот в вікні "хранєніє" папку бачить, а при виборі карт не відображає. як це побороти?

Lomakin
01.04.2021, 13:16
потрібна консультація з картографією. зареєструвався на с-мап, зареєстрував прилад, стягнув соціальні карти, розархівував і закинув на картку памяті. ехолот в вікні "хранєніє" папку бачить, а при виборі карт не відображає. як це побороти?

навионикса там нет на карте случайно?
ну и регистрацию проверить еще раз - это классика жанра

den380
01.04.2021, 13:38
Вроде тут эта ссылка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) уже проскакивала. Но показан процесс достаточно подробно.

neo901
01.04.2021, 13:45
Ну вот и я наконец-то стал счастливым обладателем двенашки Ti2 :) Доолгая доставка из Амерички, чуть больше месяца ожидания :)

Нужны советы:

1. Если потрусить, то внутри головы что-то шевелится. Гулкое и тяжелое. Это так должно быть или что-то отбилось при транспортировке?
2. Как откалибровать тачскрин?
3. Какую лучше карточку памяти купить? Где-то читал, что вроде с большими карточками могут быть проблемы
4. Емкость акума что бы хватило на 2 дня рыбалки без подзаряда - 40 А/ч фатит?

oleh007
01.04.2021, 13:51
навіонікс на іншій картці. а якщо наплужив з реєстрацією, тоді скидати все до заводських і все по новій?

Lomakin
01.04.2021, 15:13
навіонікс на іншій картці. а якщо наплужив з реєстрацією, тоді скидати все до заводських і все по новій?

Скидывать не надо

neo901
01.04.2021, 16:02
По поводу нашей дискуссии насчет сборки в Китае... А я чуть было не поверил, что это нежные мексиканские пальчики собирают :)

Ах да, и в Америку оно попало через Нидерланды. Т.е. как я понимаю, сладкие байки про импорт из Штатов в Европу и затраты на растаможку, тоже из той же серии.

Олег Т.
01.04.2021, 16:33
По поводу нашей дискуссии насчет сборки в Китае... А я чуть было не поверил, что это нежные мексиканские пальчики собирают :)

Ах да, и в Америку оно попало через Нидерланды. Т.е. как я понимаю, сладкие байки про импорт из Штатов в Европу и затраты на растаможку, тоже из той же серии.

А чем импорт в Европу из Штатов принципиально отличается от от импорта с Тайваня? Вы бы разобрались сначала, что из себя представляет группа Навико. Штаб-квартира в Норвегии. Офис в Нидерландах (где и склад для Европы). Офисы и производства по всему миру: Мексика, Штаты, Норвегия, Новая Зеландия, Великобритания, Китай, Тайвань, Италия.
Если вы других Лоуренсов в руках не держали, то прилагаю картинки. На второй картинке фото серого прибора из Штатов (со взломанным софтом 20.1). Очевидно, что в Штаты везут с Тайваня, а из Мексики и в Штаты и в Европу, т.к. завод в Мексике не справляется.

В.В.
01.04.2021, 17:16
(со взломанным софтом 20.1) это так страшно?:158:

neo901
01.04.2021, 17:26
А чем импорт в Европу из Штатов принципиально отличается от от импорта с Тайваня? Вы бы разобрались сначала, что из себя представляет группа Навико. Штаб-квартира в Норвегии. Офис в Нидерландах (где и склад для Европы). Офисы и производства по всему миру: Мексика, Штаты, Норвегия, Новая Зеландия, Великобритания, Китай, Тайвань, Италия.
Если вы других Лоуренсов в руках не держали, то прилагаю картинки. На второй картинке фото серого прибора из Штатов (со взломанным софтом 20.1). Очевидно, что в Штаты везут с Тайваня, а из Мексики и в Штаты и в Европу, т.к. завод в Мексике не справляется.

На Ваших скриншотах все девайсы китайские, только датчик Мексиканский.

Про офисы по всему миру - верю, про производства - сомневаюсь.

У кого официальный прибор - можете глянуть страну производства?

В.В.
01.04.2021, 17:31

У меня правда с страшным ( взломанным софтом 20.1) цуко Мексика.
это хорошо или плохо:confused:

vanohp
01.04.2021, 17:32

HDS12 Live Официал
Made in Taiwan

Олег Т.
01.04.2021, 18:21

Я лично был на заводе в Энсенаде, мне сомневаться в том, что я видел собственными глазами производство эхолотов, а не только датчиков?)) Когда ещё не было Навико там делали Лоуренсы и Иглы.

Если вы не верите, что FS 9 производят в Мексике, как указано на наклейке, то у вас есть обалденный шанс отсудить у Навико несколько лимонов долларов за обман)))

Слегка устаревшая инфа, но в общем правильно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - что это мужик рассматривает на первом фото? А на третьем?

- а тут что мужик держит в руках?)))

Олег Т.
01.04.2021, 18:23
(со взломанным софтом 20.1) это так страшно?:158:

Да нет, конечно)) Просто без гарантии)))

В.В.
01.04.2021, 18:25
Да нет, конечно)) Просто без гарантии)))

просто гарантия ближе и проще:)

neo901
01.04.2021, 18:47
Я лично был на заводе в Энсенаде, мне сомневаться в том, что я видел собственными глазами производство эхолотов, а не только датчиков?)) Когда ещё не было Навико там делали Лоуренсы и Иглы.

Если вы не верите, что FS 9 производят в Мексике, как указано на наклейке, то у вас есть обалденный шанс отсудить у Навико несколько лимонов долларов за обман)))

Слегка устаревшая инфа, но в общем правильно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - что это мужик рассматривает на первом фото? А на третьем?

- а тут что мужик держит в руках?)))

Я Вам верю.

Нокию наверное тоже в Финляндии собирали, в начале :)

Ничего постыдного в том, что собирают в Китае - нет. Вон Фокскон лепит эплы и все довольны.

Просто один из Ваших аргументов в пользу высокой стоимости был то, что их собирают в Мексике и импортируют из Штатов - по факту это оказалось пшиком. Такая же китайщина, как и 99% других продуктов. И импортируется тоже из Китая. Судя потому, что Европейский хаб в Нидерландах - везут морем, что бы дешевле было.

Себестоимость железа двенашки TI2 сравнима с себестоимостью обычного планшета того же размера.

Олег Т.
01.04.2021, 18:56
Я Вам верю.

Просто один из Ваших аргументов в пользу высокой стоимости был то, что их собирают в Мексике и импортируют из Штатов - по факту это оказалось пшиком. Такая же китайщина, как и 99% других продуктов. И импортируется тоже из Китая.

Что оказалось пшиком, если печатные платы печатают в Мексике, там же на них устанавливают микросхемы и другие детали? На последнем фото последней ссылки мужик держит плату перед загрузкой в аппарат, где на неё установят детали (из подписи к фото), где китайщина??!!

Как и откуда приборы попадают в ЕС не важно, это импорт со всеми пошлинами, что не так?

Цена для американского дистрибьютора ниже, чем для европейского. Для американцев 100 долларов, для европейцев 100 евро, это тоже факт.

Олег Т.
01.04.2021, 19:08
Я Вам верю.

Себестоимость железа двенашки TI2 сравнима с себестоимостью обычного планшета того же размера.

Попробуйте купить эхолот на АлиЭкспресс. Не кажется странным, что при повальной дешевизне там, приличный эхолот за дёшево там не купишь? Может не так всё просто, как с планшетами?

Я хорошо помню выставку CeBIT в Ганновере где-то в 2008 году, по-моему, когда в первый день работы подавляющее количество стендов китайских компаний были пусты - их закрыли из-за нарушений патентного права и интеллектуальной собственности. А в Китае продают копии с копий Айфонов)))

oleh007
01.04.2021, 19:36

Все по класиці: наплужив з серійником. Перереєстрував прилад і все ок. Дякую.