КПК

Показати повну версію : Эхолоты-2 - Продолжение

Сторінки : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

vovashka7611
29.11.2016, 10:42
А 3Д на лориках полезная фича для наших вод или так - напоиграцца? Скрины смотрел в теме - сказать чтоб впечатлило, так нет..
2 вопроса;
1 что именно не понравилось?
2 а что вообще тогда вас впечатлило в "теме" ?

Andron
29.11.2016, 15:22
А 3Д на лориках полезная фича для наших вод или так - напоиграцца? Скрины смотрел в теме - сказать чтоб впечатлило, так нет..
Я думаю, что любая дополнительная фича может быть полезной, но тут уже выбор личный - заморачиваться этим или ненх, ну и, ежели заморачиваться, то с какой целью? ;) :) Кому больше рыбы поймать, кому в монитор, видимо, просто в кайф смотреть, кому соревнования какие-нить выиграть рыбные ...ну и т.д.. :) Я лично уже наигрался эхолотами, потому самые любимые рыбалки - когда эхолот не нужен :) :spin:

лехаа
29.11.2016, 15:53
Хтось із спеціалістів може прокоментувати. Прочитав у барахолці що продають чорнобілий HDI перешитий у кольоровий, чи можливо таке взагалі.
Чому питаю. Колись у свій час зустрівся з подібним при покупці телевізора. Коли вибирав то поряд на вітрині стояло два абсолютно однакових , тільки один в повному фулі , смарт , 3д, ві фі:D, і тд , а другий точно такий тільки без всих тих наворотів ціна різнилась на половину. Взяв дорожчого , коли копнув глибше , виявилось що всі функціїї були і в дешевшому просто їх потрібно увімкнути спеціальним пультом що коштував на радіоринку сто баксів. Те саме і з пральною машиною у якої електронне табло було просто заховане пластиковою кришкою. А у шевроле авео де табло бортовика прикрите пластиковою заглушкою. Ну і тд. Можливо всі чорнобілі дсі та хді то просто програмно кастровані еліти.
Не специалист но скорее всего так оно и есть как вы говорите. Когда я делал цветную карту для своего Элит7, я ее записал на карточу Марк4 хди ради интереса а мож прокатит:confused: и под слоем чернобелой карты я увидел :eek:кусочек цветной карты которая выходила за границы чернобелой(простенькая карта за 200грн, шла вместе с эхолотом). Потом Марк продал и больше экспериментами незанимался. Но тема интересная и скорее всего надо шото гдето подшаманить и будет картинка цветная.:)

goga
29.11.2016, 17:45
Не специалист но скорее всего так оно и есть как вы говорите. Когда я делал цветную карту для своего Элит7, я ее записал на карточу Марк4 хди ради интереса а мож прокатит:confused: и под слоем чернобелой карты я увидел :eek:кусочек цветной карты которая выходила за границы чернобелой(простенькая карта за 200грн, шла вместе с эхолотом). Потом Марк продал и больше экспериментами незанимался. Но тема интересная и скорее всего надо шото гдето подшаманить и будет картинка цветная.:)

Я чомусь так і думав, залізо мабуть однакове , питання в ПЗ.

Adm1
29.11.2016, 20:28
2 вопроса;
1 что именно не понравилось?
2 а что вообще тогда вас впечатлило в "теме" ?как-то не туда.. я 5 лет пользую ХДС7 и 8 ген2. Картинок насмотрлеся в принципе.. Просто стало интересно что даёт 3Д в реале. Вопрос именно о мнении тех, кто пользовал. В тех картинках я ничего такого не увидил, чтоб сподвигло меня докупить ещё 3Д. Может не совсем удачные или ещё что. Т.е. вопрос с моей стороны пользователям, а не о моих ожиданиях :)

giginyak
29.11.2016, 23:44
как-то не туда.. я 5 лет пользую ХДС7 и 8 ген2. Картинок насмотрлеся в принципе.. Просто стало интересно что даёт 3Д в реале. Вопрос именно о мнении тех, кто пользовал. В тех картинках я ничего такого не увидил, чтоб сподвигло меня докупить ещё 3Д. Может не совсем удачные или ещё что. Т.е. вопрос с моей стороны пользователям, а не о моих ожиданиях :)

Вот фото с последней (сосательной) рыбалки.
Даже 3д не помог:D
Но по своему опыту скажу что:
елит 7 ти хуже чем хдс 7 ген 2 тач (был у меня тот и тот)
лсс 2 круче тоталскана (был у меня тот и тот)
а 3д сканер - ... короче если не обнищаю и жизнь не заставит его продать то только он.

Кстати замете черниговскую леску под монитором :D

giginyak
30.11.2016, 00:25
Ну из недостатков:

- Технология 3д в идеале требует второго экрана ( на один монитор можно вывести только 2 картинки из трех а в идеале нужно 3 для полного понимания).
- нижний сканер
- правый и левый луч в 2д режиме
- 3д сканер.

- потребление энергии огромное (12в 9ач нового акб хватает на 2,5часа работы). нужен акб 30-40 ач чтобы не переживать за заряд акб.

- проводов просто капец!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

giginyak
30.11.2016, 01:46
Когда только вышла 3ая генерация HDS я себе купил HDS7 gen2 тач.
А до него я пользовался марк 4 HDI.
Цена за 7ку казалась мне просто космической, а 9ку и 12ку - я их просто не воспринимал бо не понимал как эхолот может столько стоять.
Купил я HDS7 gen2 тач - по той причине что слухи ходили о HDS неимоверные. (покажет сома лежащего на дне , плавники у рыб показывает). Один даже утверждал что видел на экране HDS7 gen2 тач сома на 40 кг. Да да! Именно на 40! бо линейкой мерял, а там даже это есть. Несколько метров в длинну.
Понятно что это полная фигня.
И скажу так, что я эхолотом был розочарован! Так как думал что на рыбалке ихтиандр с экрана вылезет.
Мне понадобился целый год чтобы я полностью в нем разобрался и использовал на все 100%. Но ето я понимаю сейчас, а тогда я считал себя всепонимающим.
После 1,5 года владения сим девайсом. Я понял что 7ка мне маленький экран и 9ка не спасет положения (так как видел все 3 аппарата).
И тут как на зло выходит элит ти7. Все в один голос говорят мол тот же хдс ген 2 тач только лутьше! 1ин датчик и ви фи есть, мало того цена!
На каком то ру. форуме запомнил фразу что каким нужно быть недалеким чтобы хдс ген 2 тач взять. К этому времени я окончательно решил что буду менять на 12 экран, а денег - нет. В общем. Скидываю свой хдс и беру 7ку ти ( и 10шук на кармане остается - радости капец). И какое мое было разочарование после 1й рыбалки. Картинка не та! Как через кулек (дымка). Оказался датчик тотал скан картинку хуже выдает. Так как лсс2 подключить нельзя к елитТИ пришлось к хдс ген3 9ка товарища подключить то и то на рыбалке. Тотал скан - хуже Лсс - круче.
К тому же елит Ти - глючит как все HDI (то глубину не показывает, то в обще картинка зависнет). В общем собрал деньги продал ТИ и купил 12 хдс ген 3. Но покупать такой экран и не купить 3д сканер - просто как играть в компьютерную игру на минимальных настройках графики.
И я все время смотрел на скрин шоты vovashka7611 от 3д сканера и понимал что обмануть я могу кого угодно - но себя я не обману. Ту чистоту изображения что я хочу смогу получить только с 3д сканером. ЛСС такой картинки не даст. не говоря о 3д режиме.
Кстати когда был у меня хдс7 ген2 то картинка нижнего сканера выдаваемого датчиком ЛСС и датчиком HDI разная (специально подключал - лсс четче, а датчик HDI как тоталскан в дымке как через кулек на одном и том же приборе).

Я 3д сканером доволен!
Но скажу одно, что человеку может казатся что вещь ему не нужна. Но попользовавшись немного он понемает что она ему необходима. Правда бредово звучит... Так же думал и я когда товарищ сказал что купит себе велосипед. Мол есть у него знакомый который подторговывает бу великами. Так как в великах я нифига не понимаю он готов мне дать на неделю велик чтобы я покатался и понял нужен мне он или нет. Та нафига он мне нужен! (мне даже ставить его негде) - но нашару и хлорка кажется творогом, на недельку взял покатаюсь и отдам. Ага - купил . И щас не понимаю как без него быть.

CaptainSASH
30.11.2016, 02:30
Хорошо бы скрины, для наглядного сравнения... LCC, Total, 3D
И очень желательно на демо-логе с базовыми настройками...

;)

giginyak
30.11.2016, 02:41

;)

Скринов нет. Так как экспериментировал для себя.
И по правде говоря не додумался их сделать. А нада было бы. Лишними они точно небыли.

giginyak
30.11.2016, 02:45
Вот нашел но фигня - ничего толком сказать нельзя.

Если присмотреться то на нижнем сканере в ти в верхней части дымка, а в хдс чисто по всей глубине.

giginyak
30.11.2016, 02:48
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Кому интересно.
Внимательно смотрите в видео будет сравнение реальных картинок ЛСС и 3д

Lomakin
30.11.2016, 08:48

Кому интересно.
Внимательно смотрите в видео будет сравнение реальных картинок ЛСС и 3д

я согласен что в целом 3д лучше. но вам не кажется что на этом видео лсс нуждается в настройке? контраст ведь жутко задран по сравнению с 3д.

giginyak
30.11.2016, 12:23
я согласен что в целом 3д лучше. но вам не кажется что на этом видео лсс нуждается в настройке? контраст ведь жутко задран по сравнению с 3д.

В том то и дело что контрастом ничего убрать не получится.
Так как в начале картинки бокового луча идет большая яркость потом , нормальная , и в конце яркости не хватает. Если засвет убрать контрастом то в конце луча вобще будет темнота.
А если темноту убрать то в начале луча от ярости картинки тоже ничего не понять.
Вот и приходится находить компромисс между засветом и темнотой.
только 3д лишит эту проблему.

Lomakin
30.11.2016, 13:32
В том то и дело что контрастом ничего убрать не получится.
..
я чет дипазон провтыкал - 100-125 метров лучи. согласен.

giginyak
30.11.2016, 13:43
я чет дипазон провтыкал - 100-125 метров лучи. согласен.

Кстати по поводу длинны боковых лучей тоже надеялся на 100-120м
ни фига как ходил на 60м так и хожу.
дальность увеличилась но совсем на детцел....

Lomakin
30.11.2016, 14:09
на Тишке по знакомым местам светим 20-30 метров, не больше. по памяти 50 м еще более менее, 40 точно ништяк.

giginyak
30.11.2016, 14:48
на Тишке по знакомым местам светим 20-30 метров, не больше. по памяти 50 м еще более менее, 40 точно ништяк.

глубина от 8м и выше.
в основном 10-12м----------- 60м длина развертки

на 20м думаю 100м будет норм 120 возможно - но сомневаюсь.
на 3д скане. (на лсс или тоталскан максмум 80м)

когда был лсс2 и тоталскан то максимум 60м длина развертки
80м длина развертки даже на 22м - такое
100м - полная фигня.

а на какой губине вам 40 м хорошо?
мне на тиай это было 7-10м
при глубине 5м и меньше боковой обзор почти бесполезен.

Lomakin
30.11.2016, 15:52
глубина от 8м и выше.
...
а на какой губине вам 40 м хорошо?
мне на тиай это было 7-10м
при глубине 5м и меньше боковой обзор почти бесполезен...
40 редко, мелкое все на экране 7ки. нашел вот скрин. а обычно ходим на глубинах 4-12, все норм как по мне.
ну почти не значит бесполезен :)

giginyak
30.11.2016, 16:06
40 редко, мелкое все на экране 7ки. нашел вот скрин. а обычно ходим на глубинах 4-12, все норм как по мне.

Не могу не согласится....

vovashka7611
01.12.2016, 18:35
как-то не туда.. я 5 лет пользую ХДС7 и 8 ген2. Картинок насмотрлеся в принципе.. Просто стало интересно что даёт 3Д в реале. Вопрос именно о мнении тех, кто пользовал. В тех картинках я ничего такого не увидил, чтоб сподвигло меня докупить ещё 3Д. Может не совсем удачные или ещё что. Т.е. вопрос с моей стороны пользователям, а не о моих ожиданиях :)

вот и я вижу что не туда.... ((((
Вы хоть год, хоть бы 10 со старыми ходили и на картинки смотрели этотне имеет значения, если вы доверяете только своим умозаключениям зачем тогда вопросы на форуме задаете?
если хотите разобраться досконально во всем и найти ответы, запаситесь терпением , временем, соберите в одной лодке все что хотите сравнить и сравните,,,

vovashka7611
01.12.2016, 18:41
елит 7 ти хуже чем хдс 7 ген 2 тач (был у меня тот и тот)
лсс 2 круче тоталскана (был у меня тот и тот)

вот тут не соглашусь! у меня противоположное мнение!
правда стиот уточнить я сравнивал лсс2/тотал/3д записывая логи на 9-ген3

Мне тотал понравился больше!
потом ходил с 7ти/тотал и ген3/3д с сразу двумя вкл и поначалу даже чуток подрастроился !(((( потом таки нашел за что отбашлял $$$$ ))))

vovashka7611
01.12.2016, 18:45
Ну из недостатков:

- Технология 3д в идеале требует второго экрана ( на один монитор можно вывести только 2 картинки из трех а в идеале нужно 3 для полного понимания).
- нижний сканер
- правый и левый луч в 2д режиме
- 3д сканер.

- потребление энергии огромное (12в 9ач нового акб хватает на 2,5часа работы). нужен акб 30-40 ач чтобы не переживать за заряд акб.

- проводов просто капец!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

100% чтобы мониторить все сразу нужно 16-20 дюймов и дележку монитора на 6-8 частей!!

в реалиях даже у пиндосов по 2 12х....
сам пользую 9+7"

30-40 не спасет, - просчитались... 100А/ч если без генератора на воде , 60-80 если есть но нужно понимать сколько дней рыбачите и сколько А дает генератор на малом ходу,,,

vovashka7611
01.12.2016, 19:20
Когда только вышла 3ая генерация HDS я себе купил HDS7 gen2 тач.
А до него я пользовался марк 4 HDI.
Цена за 7ку казалась мне просто космической, а 9ку и 12ку - я их просто не воспринимал бо не понимал как эхолот может столько стоять.
Купил я HDS7 gen2 тач - по той причине что слухи ходили о HDS неимоверные. (покажет сома лежащего на дне , плавники у рыб показывает). Один даже утверждал что видел на экране HDS7 gen2 тач сома на 40 кг. Да да! Именно на 40! бо линейкой мерял, а там даже это есть. Несколько метров в длинну.
Понятно что это полная фигня.
И скажу так, что я эхолотом был розочарован! Так как думал что на рыбалке ихтиандр с экрана вылезет.
Мне понадобился целый год чтобы я полностью в нем разобрался и использовал на все 100%. Но ето я понимаю сейчас, а тогда я считал себя всепонимающим.
После 1,5 года владения сим девайсом. Я понял что 7ка мне маленький экран и 9ка не спасет положения (так как видел все 3 аппарата).
И тут как на зло выходит элит ти7. Все в один голос говорят мол тот же хдс ген 2 тач только лутьше! 1ин датчик и ви фи есть, мало того цена!
На каком то ру. форуме запомнил фразу что каким нужно быть недалеким чтобы хдс ген 2 тач взять. К этому времени я окончательно решил что буду менять на 12 экран, а денег - нет. В общем. Скидываю свой хдс и беру 7ку ти ( и 10шук на кармане остается - радости капец). И какое мое было разочарование после 1й рыбалки. Картинка не та! Как через кулек (дымка). Оказался датчик тотал скан картинку хуже выдает. Так как лсс2 подключить нельзя к елитТИ пришлось к хдс ген3 9ка товарища подключить то и то на рыбалке. Тотал скан - хуже Лсс - круче.
К тому же елит Ти - глючит как все HDI (то глубину не показывает, то в обще картинка зависнет). В общем собрал деньги продал ТИ и купил 12 хдс ген 3. Но покупать такой экран и не купить 3д сканер - просто как играть в компьютерную игру на минимальных настройках графики.
И я все время смотрел на скрин шоты vovashka7611 от 3д сканера и понимал что обмануть я могу кого угодно - но себя я не обману. Ту чистоту изображения что я хочу смогу получить только с 3д сканером. ЛСС такой картинки не даст. не говоря о 3д режиме.
Кстати когда был у меня хдс7 ген2 то картинка нижнего сканера выдаваемого датчиком ЛСС и датчиком HDI разная (специально подключал - лсс четче, а датчик HDI как тоталскан в дымке как через кулек на одном и том же приборе).

Я 3д сканером доволен!
Но скажу одно, что человеку может казатся что вещь ему не нужна. Но попользовавшись немного он понемает что она ему необходима. Правда бредово звучит... Так же думал и я когда товарищ сказал что купит себе велосипед. Мол есть у него знакомый который подторговывает бу великами. Так как в великах я нифига не понимаю он готов мне дать на неделю велик чтобы я покатался и понял нужен мне он или нет. Та нафига он мне нужен! (мне даже ставить его негде) - но нашару и хлорка кажется творогом, на недельку взял покатаюсь и отдам. Ага - купил . И щас не понимаю как без него быть.
спасибо за много букв, реально прожил с вами вашу историю!
хоть моя история с ХДС_ми будет покороче вашей, но ни в какие писульки на форумах этих эмоций не вместить))))
между строк - я понимаю о чем вы писали, но принципиально со многим не соглашусь;
Сразу скажу, так досконально как нужно (из-за отсутствия) я ген2 тач с 7ти не сравнивал. только визуально по общей инфе и скринам (но это можно считать правдой на 50% потому как люди разные и по разному описывают и понимают одно и тоже), но сильно удивлен тем что вам так не понравился тоталскан....

ЛСС-2 может с ним тягаться олько если между ЛСС_2 и головой будет трансивер- SonarHab

все глючат понвчалу потом производитель вылизывает програмные глюки прошивками и мы постоянно долбим их чтоб правили то что мы находим , хоть это и не легко!
так с прощивкой 2.0 в Ти почистили глюк с глубиной и по мелочи, Вы т сразу сравнивали аппрарат который давно чистят с новичком,,,

с нижним сканером щас тоже пытаюсь точки над расставить ( ВПРОЦЕССЕ) и тут сналету не понять!!!
юзаю переодически и обычный 83/200 и HDI и ТМ150... велкам ко мне на стр в морда книге, там много картинок....

"""Я 3д сканером доволен! ....." и далее вы все правильно написали, я сам такой был когда на неготсмотрел
сейчас больше всего улыбают писаки которы глядя только на картинки выводы начинают делать и пишут гав-гав-гав-гав-гав-))))

vovashka7611
01.12.2016, 19:24

;)
такие скрины дорого стоят и только для своих клиентов...

про базовые настойки - не согласен, если вы пытаетесь сравнить антены/датчики на одной голове при смене антены настройки в голове нужно менять чтобы увидеть и настроить ...
в логах да сырец с первичной обработкой иногда, но это больше для компьютерного мусолива...

vovashka7611
01.12.2016, 19:28
как можно ходить с 60ю метрами когда глубина например 3м и муляки поколено????

на разных глубинах/грунтах абсолютно разные настройки!
отсюда и хорошее качество моих скринов)))))

я постоянно прдстраиваю картинку даже на одном и томже водоеме...

vovashka7611
01.12.2016, 19:36

попробуйте когда акцент на Ди 800ю частоту на ваших глубинах,
когда акцент на Si 455ю во всю ширину монитора и даже не стисняйтесь один боковой на все ширину, длаго заготовок хватает...

vovashka7611
01.12.2016, 19:39
готов продолжить только сильно не нападайте , со временем туго...
вот пропустил с момента моего ответа много(((

Lomakin
01.12.2016, 22:32
попробуйте когда акцент на Ди 800ю частоту на ваших глубинах,
когда акцент на Si 455ю во всю ширину монитора и даже не стисняйтесь один боковой на все ширину, длаго заготовок хватает...

по DI таки да, спасибо. как раз пару недель назад пересматривал логи за сезон и нашел парочку на этой частоте - очень впечатлился картинкой, а на воде проморгали это дело.
боковой на всю ширину оч информативно, факт. но непривычно :)

vovashka7611
01.12.2016, 22:57
пробуйте! к хорошему привыкаем быстро)))))

как раз в тему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

vovashka7611
02.12.2016, 22:55
CaptainSASH только что ответил в теме, на которую Вы подписались, - Эхолоты-2 - Продолжение - в разделе Эхолоты, GPS-навигаторы, Метеостанции, Предсказатели клева ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА.

Эта тема расположена по адресу:

Размещенное сообщение:

---Цитата (сообщение от vovashka7611)---
такие скрины дорого стоят и только для своих клиентов...
---Конец цитаты---
Конечно дорого, ибо на них сразу видно полезность/бесполезность настроек сделанных "мегагуру" за большие деньги... (касается современных моделей)
;)

З.Ы. ничего личного
А вы возьмите, найдите время и возможность, соберите в кучу приборы и датчики, осознано проведите эксперементы, сделайте выводы,,,

сейчас я не готов делится такой инфой в полном обьеме, это работает против меня же самого, и дело тут даже не в в скринах (хотя там даже и не скрины с приборов),,,

Языком оно легко ворочать...

тоже без личного...

CaptainSASH
04.12.2016, 14:56
А вы возьмите, найдите время и возможность, соберите в кучу приборы и датчики, осознано проведите эксперементы, сделайте выводы

Для этого не нужно собирать все приборы в кучу...

Достаточно сделать скрин результата "мегаудачных" настроек на первом экране демонстрационного лога (режим имитации/симуляции).

И ФСЁ!

Времени это занимает МАКСИМУМ 3 минуты.
;)

З.Ы. пост потёрли, значит он правильный... ;)

vovashka7611
04.12.2016, 20:32
ну так в чем дело ? вперед! правильный вы наш))

PS обычно у дурачьков все легко и просто...

Andron
04.12.2016, 21:08
Друзи! Давайте или предметно по теме, или промолчим или переходим в читатели :cool: В общем, прошу соблюдать правила! Считайте это последним предупреждением.

Lomakin
05.12.2016, 21:18
опыта с тоталсканом полсезона. но уже понятно что настройки это все индивидуально - глубина, чистота воды, мягко-жестко, кого-чего ищем, палитра, размер картинки. никакой дядя не поможет. нужно понимать как прибор работает, что и где именно тебе надо увидеть. все как и с обычным сонаром. по Ti выбрали такую усредненую схему - палитра 9, контраст руками в 51. но нужно менять в зависимости от жескости и глубины. боковые на 20-30 метров. глубины 4-12. частота 455. другая палитра - подбирай контраст по новой. можно и в автомате с коррекцией в +-, но не успели погонять. глубину даунскана ставить руками, ибо скачет ступеньками в авто. а по сонару все уже расписано сто раз. ну а скрины, это скрины... в приборе все же чуть иначе.

Lomakin
05.12.2016, 21:27
кто нибудь может пояснить картинку? питание через терминатор в сети nmea. так бывает? т.е не нужен еще один т-коннектор для питания? и зачем свитч F?

Балтиец
06.12.2016, 09:50
Предохранитель по-любому нужен, а выключатель/тумблер (наверное) для дубля выключения прибора при стационарной/несъёмной установке монитора.

Serhii Kv
08.12.2016, 12:29
Коллеги по увлечению,

а набросайте, пожалуйста, эхолотному чайнику своих личных мнений по следующему вопросу.

Больше 10 лет юзаю Лорик Х125. Все хорошо, все устраивает. Просто, наверное, пора что-то менять :)

Рассматриваются конкретно две модели - Lowrance Elite 5 Chirp и Raymarine Dragonfly 6.
Интуитивно я за Лорик (просто в окружении всегда у всех были, в основном, Lowrance) + к нему навскидку лучшая доступность карт.
Но в Dragonfly 6 больше нравится картинка на экране - в этой модели он 640х480.

Ваши мнения?

Lomakin
08.12.2016, 16:46
Рассматриваются конкретно две модели - Lowrance Elite 5 Chirp и Raymarine Dragonfly 6.

рей видел ток в ютубе, хз как в работе. и с сервисом непонятно.
а карты это мега плюс! да и после рыбалки логи посмотреть, подумать и пару точек ткнуть на будущее тоже неплохо.
по диагонали - как по мне более менее на три части экран делить можно только на 7"(дисиай, сонар, лоция). 5 маловат, а 5,7 недалеко от него ушел. но эта гонка бесконечна :)

Leva
08.12.2016, 21:43
Коллеги по увлечению,

Интуитивно я за Лорик (просто в окружении всегда у всех были, в основном, Lowrance) + к нему навскидку лучшая доступность карт.

Ваши мнения?

При переходе на цветной экран у Элита 7 не чирпа (есть ещё Х87 в хозяйстве) детализация картинки цветной не порадовала, только за счёт двойного выведения картинки вытягивает информативность на двух режимах (я уже где-то писал об этом). Цветные значительно прожорливее чем монохромы плюс там ещё и картплотер в связке, а это тоже жрёт очень прилично (так что вариант Элита как переносного не сильно я бы рассматривал). Для Елита всё таки лучше 7". Вот вкратце моя ИМХА

Andryhin
09.12.2016, 13:14
Коллеги по увлечению,

а набросайте, пожалуйста, эхолотному чайнику своих личных мнений по следующему вопросу.

Больше 10 лет юзаю Лорик Х125. Все хорошо, все устраивает. Просто, наверное, пора что-то менять :)

Ваши мнения?

Наверно будет не в тему, но лучше взять 9ку или 12 Ti. :D:D Они буквально на днях аннонсированы.

У меня сейчас 5ка HDI. Так вот 5 реально мала. 3 окошка - считай что нифига не видно. Обычно пользуюсь 2 от силы. По тому надо 7ку минимум. Идем дальше, структура офигенная тема, но на 7ке - мало и не видно, надо хотя б 9ку :D

Все же Ti - реально шаг вперед по сравнению с чирпами(и HDI). И еще цены не космос, как HDS c 3d датчиком. А на рыбалку потратится никогда не жалко :D :D :D

Вообщем мысль надеюсь довел.

giginyak
09.12.2016, 15:04
Наверно будет не в тему, но лучше взять 9ку или 12 Ti. :D:D Они буквально на днях аннонсированы.

У меня сейчас 5ка HDI. Так вот 5 реально мала. 3 окошка - считай что нифига не видно. Обычно пользуюсь 2 от силы. По тому надо 7ку минимум. Идем дальше, структура офигенная тема, но на 7ке - мало и не видно, надо хотя б 9ку :D

Все же Ti - реально шаг вперед по сравнению с чирпами(и HDI). И еще цены не космос, как HDS c 3d датчиком. А на рыбалку потратится никогда не жалко :D :D :D

Вообщем мысль надеюсь довел.

Полностю согласен.
В лорика есть 3 эха которые нужно покупать.
- 4 HDI - если вобще с деньгами туго
- 7 елит ти - если 4 HDI не устраивает
- ну и 12HDS gen3 c 3D Если 7ки ти не хватает.

Но думаю что 12 елит ти будет промежуточным звеном между 12HDS gen3 c 3D и 7 елит ти.
И стоять эта фигня при нынешнем курсе будет штук 60 не меньше.

Как по мне то 9ка беспантовая либо 7ка либо 12ка.

Andryhin
09.12.2016, 16:37
Полностю согласен.

Но думаю что 12 елит ти будет промежуточным звеном между 12HDS gen3 c 3D и 7 елит ти.
И стоять эта фигня при нынешнем курсе будет штук 60 не меньше.

Как по мне то 9ка беспантовая либо 7ка либо 12ка.

Почему же безпонтовая? сейчас 12Ti стоит на 1000(!) usd больше чем 9Ti.
9ка всяко лучше 7ки.

Я сам в поисках уже с начала сезона 2016 чего-то получше, но относительно бюджетного.

Думал брать б.у Hds gen2(или 3)- 9 . Теперь смотрю в сторону elite 9 ti. Что скажете?

giginyak
09.12.2016, 16:51
Почему же безпонтовая? сейчас 12Ti стоит на 1000(!) usd больше чем 9Ti.
9ка всяко лучше 7ки.

Я сам в поисках уже с начала сезона 2016 чего-то получше, но относительно бюджетного.

Думал брать б.у Hds gen2(или 3)- 9 . Теперь смотрю в сторону elite 9 ti. Что скажете?

Да но это цены америки.
А у нас другие, например:

И отвечаю на полный рот козявок:D
Если 7ка вам мала то 9ка положение не спасет.
Проверено!

Сравните.

Ради хохмы цены для нациков)))

Andryhin
09.12.2016, 17:07
Да но это цены америки.

И отвечаю на полный рот козявок:D
Если 7ка вам мала то 9ка положение не спасет.
Проверено!

Сравните.

Ради хохмы цены для нациков)))

Цены у нас не кислые :)Новый я даже не смотрю:) В барахолке висят б.у. варианты за другие деньги. Потом можно привезти с ибея тоже за вполне адекватный ценник(либо заплатить тем, кто от туда возит). Хрен с ним, с тем русским языком:)

Безусловно, вы правы что 12 самый лучший вариант. Мне в ближайшее время дорого 12(любых серий). А вот по соотношению цена-качество, пожалуй 9ti весьма неплохой вариант. Я думаю, он обойдется даже дешевле, чем б.у. hds 9 gen2+lss2+обычный датчик.

giginyak
09.12.2016, 17:24
Цены у нас не кислые :)Новый я даже не смотрю:) В барахолке висят б.у. варианты за другие деньги. Потом можно привезти с ибея тоже за вполне адекватный ценник(либо заплатить тем, кто от туда возит). Хрен с ним, с тем русским языком:)

Безусловно, вы правы что 12 самый лучший вариант. Мне в ближайшее время дорого 12(любых серий). А вот по соотношению цена-качество, пожалуй 9ti весьма неплохой вариант. Я думаю, он обойдется даже дешевле, чем б.у. hds 9 gen2+lss2+обычный датчик.

Ну если цены будут таковыми - то да.

CaptainSASH
09.12.2016, 18:45
Да но это цены америки.

Сравните.Так там шикарный бонус!
Бесплатная доставка по Украине !!!
;)
А это вам не это...

А вот по соотношению цена-качество, пожалуй 9ti весьма неплохой вариант.
Поддерживаю, сам ждал.

После обновления софта обещают онлайн картографию

giginyak
09.12.2016, 19:29
После обновления софта обещают онлайн картографию

Ачто значит онлайн картография?

Lomakin
09.12.2016, 22:35
Навионикс обещал рисовать в приборе. Непонятно с качеством и ценой. Интересно будет с алгоритмом рифмастера сравнить.

Саныч1980
13.12.2016, 20:25
Добрый вечер, в эхолоте Humminbird PiranhaMAX 170 пропала строка температуры, может кто-то что-то подскажет по этому поводу?

CaptainSASH
15.12.2016, 23:57
Ачто значит онлайн картография?

Lomakin
22.12.2016, 11:38
Меня интересует вопрос по lowrance nmea 0183 , а можно соединить Mark4hdi и Elite4hdi по кабелю, с одним датчиком.?
Нельзя :(. Пытались на днях "поженить" 7Ti и Elite4. Больше всего интересовала возможность обмена точками. Покурив форумы выяснили что некоторые картплотеры гармин такое могут и это прописано в меню. А лорик(по крайне мере hds), подключенный к com-порту компа по нмеа таки раздает на выходе сигнал WPL(вэй пойнт локейшн), но принимает ли - хз. Ждали чуда. В результате болт. Вообще ничего. Попутно для себя выяснили что для передачи данных нужна сетка nmea2000(в бюджетных сериях лоров это приборы от 7дюймов, а в хуках этой возможности вообще нет). А для юзанья одного датчика двумя приборами нужен эзернет - это HDS серия онли (по нмеа получим только циферки - глубина, температура, локейшн и тд - и никаких картинок). А в общем протокол 0183 позволяет многое, но, думаю, лоры зарезали его софтом до минимума, хвашисты.

Феодор
05.01.2017, 10:54
Подскажите как перезагрузить Лоуренс 5х дси....там нужно нажать пару кнопок какихто....а вот какие- забыл.....

Lomakin
05.01.2017, 11:04
Подскажите как перезагрузить Лоуренс 5х дси....там нужно нажать пару кнопок какихто....а вот какие- забыл..... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

giginyak
05.01.2017, 15:49
Подскажите как перезагрузить Лоуренс 5х дси....там нужно нажать пару кнопок какихто....а вот какие- забыл.....

включения и два листика зажать и держать
пикнет 1 раз потом 2й раз и перезапуск.

Феодор
05.01.2017, 17:36
то не перезагрузка а сброс к первоначальным заводским установкам....у меня глубина заела -показывает 18.3м..и все тут.....в чем можетбыть проблема?.

giginyak
05.01.2017, 21:32
то не перезагрузка а сброс к первоначальным заводским установкам....у меня глубина заела -показывает 18.3м..и все тут.....в чем можетбыть проблема?.

В настройках найти диапазон глубин и выставить на авто.

Lomakin
05.01.2017, 21:58
..18.3м..и все тут.....в чем можетбыть проблема?.
Вам религия не позволяет сделать софт и хард ресет? :D

лехаа
06.01.2017, 15:45
Это не смертельно, но все же неприятно слушать на рыбалке "писк" подсветки эхолота. Кто то поборол ЭТУ проблему? Фото пищалки прилагаю, и еще вопрос? А если эту деталь залить эпоксидкой,(так как залита другая деталь на фото№2) проблема уйдет?
Этот "COILCRAFT 223 J" очень хорошо:158: греется, когда подсветка на "10"

Феодор
08.01.2017, 13:00
Вам религия не позволяет сделать софт и хард ресет? :D

вот вы сейчас чес слово.....них..чего не уточнили.....
я так далек отхард и отсофт что до ресета неближе:)

похоже простоэто поломка трандюсера....сталобыть...в ремонт....))

Lomakin
08.01.2017, 17:43
вот вы сейчас чес слово.....них..чего не уточнили.....
я так далек отхард и отсофт что до ресета неближе:)

похоже простоэто поломка трандюсера....сталобыть...в ремонт....))
Ну это ж первое что нужно пробовать при глюках лорика. Сбросить настройки. Сначала облегчённый вариант - софт ресет. Не помогло - сделать полный сброс, он же хард ресет. Табличку я выше дал. Ищите свою модель и жмите кнопки. Если прибор с жпс (картплотер) то нужно точки на карточку сохранить ибо потеряете. Ежели и так непонятно - напишите в личку.

лехаа
12.01.2017, 13:39
Это не смертельно, но все же неприятно слушать на рыбалке "писк" подсветки эхолота. Кто то поборол ЭТУ проблему? Фото пищалки прилагаю, и еще вопрос? А если эту деталь залить эпоксидкой,(так как залита другая деталь на фото№2) проблема уйдет?
Этот "COILCRAFT 223 J" очень хорошо:158: греется, когда подсветка на "10"

А кто брал ЭЛИТ 7 с магазина? Новый эхолот издает такой "писк"? или этот "писк" только со временем "всплывает"?

rubolov
12.01.2017, 17:07
Не помню кому то обещал узнать цену на акб, цена на сегодня такая :
7,2а/h 385 9a/h 475

Leva
14.01.2017, 11:38
А кто брал ЭЛИТ 7 с магазина? Новый эхолот издает такой "писк"? или этот "писк" только со временем "всплывает"?

5 лет ничего не пищит.

лехаа
14.01.2017, 22:26
5 лет ничего не пищит.
Спасибо! Будем искать дальше.
Начал разбиратся с этим пока вода твердая, электронщики косятся на микросхему которая управляет подсветкой, и хотели знать пищит он новый или это приходит с годами. Я купил б.ушный Эхолот с этой" проблемой".

Lomakin
17.01.2017, 09:36
вчера вышли проверить датчик елита4 с паяными проводами и обнаружили цикавую фишку. валяли дурака - рассматривали приманки на эхе. баланс, крабик, мормышка. на крабике решили поиграть настройками удаления шумов и чистотой поверхности. глубина 4 метра. при любом значении noise rejection крабик виден во всей толще воды. а вот при включении surface clarity даже на минимум - пропадал напрочь. я почему то ожидал что все будет наоборот и его "уберет" шумодав. а тут на тебе. понятно, что крабик мелкий и такой объект не представляет интереса в реальности, но все же.

зы: увеличение чуствительности помогает, но уже хрен разберешь где шум, а где приманка. пайка норм, не в ней дело.

tuan67
20.01.2017, 16:49
Приветствую рыбацкое сообщество!!! Подарили на ДР Эхолот-картплоттер Lowrence HOO4 chirp. Дайте плиз рекомендации по поводу карт. Посмотрел на цену, чуть не обалдел. 4 килоГРН как то жаба давит отдавать. И кто юзал данный девайс какие впечатления и рекомендации.

Lomakin
20.01.2017, 18:01
..Дайте плиз рекомендации по поводу карт. ...
я бы порекомендовал делать их самостоятельно на основе логов, записанных прибором. любые другие решения на сегодняшний день, даже за 4кг, будут иметь весьма приблизительную точность и информативность.

tuan67
21.01.2017, 09:29
Вот как раз сижу раздупляюсь с прогами по созданию своих карт на основе ГУГЛОВСКИХ и Навионикса с промерами глубин. Пока что то не получается склейка карты. Ну ничего, я их добью до кондиции. Спасибо за рекомендации.

Lomakin
21.01.2017, 10:09
Вот как раз сижу раздупляюсь с прогами по созданию своих карт на основе ГУГЛОВСКИХ и Навионикса с промерами глубин. Пока что то не получается склейка карты. Ну ничего, я их добью до кондиции. Спасибо за рекомендации.
навионикс для первого раза покатит в некоторых местах. а как отрисуете свою - увидите разницу :) если клеите в сасплэнет, то берите небольшие площади и зум 17. ну, в инете хватает инструкций, все получится :)

tuan67
21.01.2017, 16:30
если клеите в сасплэнет, то берите небольшие площади и зум 17.
Пробую сэс плэнет. А небольшой участок это примерно сколько на местности 1км/1км ??? Я слышал от некоторых о небольшом участке, но хотьбы примерно узнать. Пробую район Процева сделать.

лехаа
22.01.2017, 08:59
Пробую сэс плэнет. А небольшой участок это примерно сколько на местности 1км/1км ??? Я слышал от некоторых о небольшом участке, но хотьбы примерно узнать. Пробую район Процева сделать.

Интересно посмотреть что у Вас получилось?

Lomakin
22.01.2017, 09:19
Опытным путём. Большие он просто не даст сделать с нормальным зумом - будет ругаться.

CaptainSASH
23.01.2017, 23:56
Опытным путём. Большие он просто не даст сделать с нормальным зумом - будет ругаться.
Увеличить кол-во частей и всё даст.
Делал верховье КиВХ и Речку...

Точно не помню, получилось где-то 30Гб :158:

tuan67
24.01.2017, 09:21
Увеличить кол-во частей и всё даст.
Делал верховье КиВХ и Речку...

Точно не помню, получилось где-то 30Гб :158:

А какой прогой карту делали??? Я сделал САСом и не идет в Лорике ХУК4. Хотя формат получился нужній.

Славон
24.01.2017, 13:36
Насколько реально пользоваться эхолотом с боковым сканированием на прокатных южанках/казанках используя крепление на струбцине? Как я понимаю, одному из боковых лучей будет мешать нога мотора.
У кого-то есть удачный опыт?

Lomakin
25.01.2017, 18:01
А какой прогой карту делали??? Я сделал САСом и не идет в Лорике ХУК4. Хотя формат получился нужній.

больше вводных дайте. в каком формате карта - ат5? в эмуляторе работает? о проблемной последней прошивке знаете?

Ben
26.01.2017, 15:49
Хочу купити ехолот на заміну для хамінбірда 565. Чи реально по даним ехолота визначити вид риби... шукаю в основному судака глибини 15-25м, інколи ловлю щуку на водоймах з глибинами до 6м.... ловлю на лодці пвх, ел. мотор. Орієнтуюсь в ціні 300-500дол. Що порадите?

Славон
26.01.2017, 16:08
Хочу купити ехолот на заміну для хамінбірда 565. Чи реально по даним ехолота визначити вид риби... шукаю в основному судака глибини 15-25м, інколи ловлю щуку на водоймах з глибинами до 6м.... ловлю на лодці пвх, ел. мотор. Орієнтуюсь в ціні 300-500дол. Що порадите?

Humminbird Helix G2 5 или 7, DI или SI, смотря что нужно и сколко денег не жалко, в 300-500 можно вписаться если заказывать со штатов, но будут футы и фаренгейт. Например вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

В G2 добавили AutoChart Live для 5 и 7 (раньше было только для 9 и выше), это супер фича - на ходу строит лоцию [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Сам ближе к лету думаю Helix 10 G2 SI брать.

=Михалыч=
26.01.2017, 16:58
Кто подскажет, как определить на практике потребляемую мощность эхолота если в его описании написано н/д, что расшифровуется я так понимаю как нет данных.
По сути эхолот Хук-3х, купил под него акум, но тяжеловат, хочу придумать альтернативные варианты, видел у ребят планшетки на 3-4 батарейки, очень понравилось, положил в карман и все гуд! Хочу подобрать вариант чтобы хватило на 10 часов не прерывной работы, на моем хуке цветной дисплей, думаю что тянуть должен больше заряда чем черно-белый...

Lomakin
26.01.2017, 17:00
Хочу купити ехолот ... Орієнтуюсь в ціні 300-500дол. Що порадите?
по лорикам - серии Elite HDI, Elite Chirp и HOOK практически одинаковы по картинке. Буква Х означает отсутствие жпс. Диагональ - чем больше тем лучше. Есть еще Elite Ti 5 - вроде тоже попадает в дипазон. Но 5 дюймов для сайдскана очень мало - не советую. Это же касается Humminbird из поста выше. Народный вариант - хук5"(елит) с частотами 83/200/455/800

Lomakin
26.01.2017, 17:04
...в его описании написано н/д, что расшифровуется я так понимаю как нет данных.

.75A - Normal use and backlight on.
отсюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ben
26.01.2017, 20:36
по лорикам - серии Elite HDI, Elite Chirp и HOOK практически одинаковы по картинке. Буква Х означает отсутствие жпс. Диагональ - чем больше тем лучше. Есть еще Elite Ti 5 - вроде тоже попадает в дипазон. Но 5 дюймов для сайдскана очень мало - не советую. Это же касается Humminbird из поста выше. Народный вариант - хук5"(елит) с частотами 83/200/455/800

Дякую! А що скажете по фірмі? Які плюси і мінуси Лоуренсів порівняно із Хамінбірдом в тій ж ціновій категорії?

В G2 добавили AutoChart Live - я так розумію це можливість писати рельєф по бокам лодки? а рибу по боках він теж показує?
І ще одне питання: чи можливо визначити вид риби по даних на екрані?

Lomakin
26.01.2017, 21:26
Дякую! А що скажете по фірмі? Які плюси і мінуси Лоуренсів порівняно із Хамінбірдом в тій ж ціновій категорії?
....
І ще одне питання: чи можливо визначити вид риби по даних на екрані?

Хамом не пользовался, не знаю. Можно с большой вероятностью, но только в том случае если вы знаете повадки и места стоянки-охоты рыбы и умеете пользоваться прибором. Но, судя по вашим вопросам, вам стоит углубиться в тему. Почитать, например, Юру Орлова тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] там еще 2 части
а тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] прекрасная ссылка на семинар по современным приборам

bib67
27.01.2017, 11:04
В G2 добавили AutoChart Live для 5 и 7 (раньше было только для 9 и выше), это супер фича - на ходу строит лоцию [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Нахожусь в активном поиске и изучении вопроса о покупке более продвинутого эхолота, чем у меня сейчас (Хам 718). Пока изучаю тему и не все понимаю. По этому, вопросы могут показаться глупыми - не судите строго. Что значит "на ходу строит лоцию"? Это уже карта или же те самые логи на основании которых потом с помощью САСа и т.п. программ можно делать свои карты с глубинами и др.?
Сам склоняюсь в сторону Лоуренса, т.к. очень много информации именно по ним. По Хамам инфы мало, возможно и подсказать будет некому, если придется столкнутся с какими-нибудь специфическими вопросами. Со своим 718-м я уже сталкивался с неразрешимыми проблемами. Готов помочь был только Джокер с Винницы или Полтавы, не помню. А в Киеве спецов не нашел. Вопрос стоял в сопряжении Навигатора Гармин с Хамиком, теоретически ДА, а практически у меня не вышло (Официалы тоже не помогли).
Судя же по всем прочитанным мною материалам, спецов по Лоуренсам очень много. Если глюк будет, то и к официалам не обязательно идти, мне кажется. А по Хаму?...
Эхолот Humminbirg HELIX 5 CHIRP SI GPS G2 даже дороже Элит 5 ТИ стоит, ну или столько же. На сколько я разобрался, то по характеристикам они очень схожи. Правда у Хама, вроде, разрешение получше. Но зато нет широкого луча (мне для квока часто нужен широкий луч).
Мне уже домовые предлагали помочь во всем разобраться (спасибо им), но пока хочу получить максимум информации из этой ветки, что бы изучить основные моменты, а потом уже задавать уточняющие вопросы.

bib67
27.01.2017, 11:13
Чуть ошибся - в Humminbird HELIX 5 CHIRP DI GPS G2 нет луча с частотой 83 кГц и, соответственно, широкого угла. А в Humminbirg HELIX 5 CHIRP SI GPS G2 83 кГц есть. В Хамах, кажется, меньше треков можно записать, это по памяти, могу ошибаться...

Славон
27.01.2017, 11:55
Что значит "на ходу строит лоцию"? Это уже карта или же те самые логи на основании которых потом с помощью САСа и т.п. программ можно делать свои карты с глубинами и др.?
Посмотрите на ютубе как это выглядит. Насколько я понимаю технически это программа в приборе которая анализирует логи и на основании их рисует карту в реальном времени, без помощи ноутбуков планшетов и пр. Тоесть технически это не карта в том смысле что ее можно одним файлом куда то скопировать, если вас интересовало это.

С инфой и поддержкой действительно беда. Больше всего инфы я нашел на форуме rusfishing, там много инфы про хамы и есть отдельная ветка про Helix'ы.

Основные моменты:
- Если везти прибор из Штатов будет имперскя система и врядли в Украине найдется кто сможет перешить в метрическую (в России вроде умеют)
- Для полноценной работы AutoChart Live нужна флеш карта ZeroLine для Европы, которая стоит ~100 евро и ее не просто так купить (чел с русфишинга заказывал из Болгарии). Без нее запись ограничена 8 часами.
- В Украине с поддержкой полная жопа, если даже имеешь "белый" аппарат купленый у оф. диллеров, все шансы что при возникновении проблем придется отправлять его на ремонт в Штаты.

=Михалыч=
27.01.2017, 13:17
Кто посчитает, уже голову сломал, если потребляемая мощность эхо 75А, а акум12 V 4,0 А*ч то на сколько хватит непрерывной работы акума?
По физике/математике был трояк!:)

rubolov
27.01.2017, 13:26
Кто посчитает, уже голову сломал, если потребляемая мощность эхо 75А, а акум12 V 4,0 А*ч то на сколько хватит непрерывной работы акума?

Двояк:)( и то авансом:). На трёшку, надо было хоть что то знать), у вас ус отклеился:) 0 потеряли.
Может 0,75А ?
4:0,75=5,333 минус коэффициент. Часа на 4 , если АКБ живой и нормально заряжен, то хватит точно.

И онлайн калькулятор за 4часа.
Проверяйте:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :)

А если всё же предположить , что у вас всё-таки на самом деле 75а, то рыба вместе с раками , при ВКЛ вашей аппаратуры , ровными рядами выходит сама из воды.

Анатолий
27.01.2017, 13:27

уточни вопрос
мощность измеряют у Вт или ВА
ты пишешь 75А, если это потребляемый ток, то это очень много, это пусковой ток потребляемый стартером автомобиля в летнее время.

rubolov
27.01.2017, 13:58
уточни вопрос
мощность измеряют у Вт или ВА
ты пишешь 75А, если это потребляемый ток, то это очень много, это пусковой ток потребляемый стартером автомобиля в летнее время.
Издеваешся:), хочешь человека ещё больше запутать.

В описании к эхолотам , пишут ток потребления и вольтаж.

Но так же, в описании к эхолотам, производитель пишет мощность излучателя, вот народ и теряется, путая разные мощности. Одни сразу понимают, другие позже, есть и те кто не заморачивается:). Инструкцию берут первый раз в руки, только тогда когда что то перестаёт работать.

tuan67
27.01.2017, 14:40
больше вводных дайте. в каком формате карта - ат5? в эмуляторе работает? о проблемной последней прошивке знаете?

С прогой разобрался и карты отрисовало чудово. баги были с конвертацией в ат5. Да и в сети нашел карты формата лцп кажись. тоже в Лорике идут. Но карту клею по небольшим кускам, с наложением эхолокации. Так что все ГУД.

tuan67
27.01.2017, 14:47
Издеваешся:), хочешь человека ещё больше запутать.

В описании к эхолотам , пишут ток потребления и вольтаж.

Но так же, в описании к эхолотам, производитель пишет мощность излучателя, вот народ и теряется, пустая мощности. Одни сразу понимают, другие позже, есть и те кто не заморачивается:). Инструкцию берут первый раз в руки, только тогда когда что то перестаёт работать.

Там еще пишут мощьность излучения. Она может быть 500вт. Но т.к. это импульсный режим. то и потребление будет не настолько большим.

bib67
27.01.2017, 15:12
- Для полноценной работы AutoChart Live нужна флеш карта ZeroLine для Европы, которая стоит ~100 евро и ее не просто так купить (чел с русфишинга заказывал из Болгарии). Без нее запись ограничена 8 часами.
- В Украине с поддержкой полная жопа, если даже имеешь "белый" аппарат купленый у оф. диллеров, все шансы что при возникновении проблем придется отправлять его на ремонт в Штаты.
О!.. Наверное не стоит рисковать. Остановлюсь на Лорике. Осталось выбрать на каком. Хочется с 7 дюймовым экраном (Чирп или Ти, естественно с GPS). Но, так как, на тех моторах с которыми я рыбачу генераторов нет, а АКБ не хочу таскать отдельно (у меня АКБ стоит в УКБ от Колибри), а максим. емкость у такого размера акумов - 9 А*ч, то склоняюсь больше к 5 дюймовым моделям. Хотя надо поискать, может уже есть более емкие АКБ с такими размерами.

bib67
27.01.2017, 15:58
Вот что смог нарыть.
10 Ач - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Все остальные уже идут "шире-глубже"
Кто-то может оценить качество этих АКБ, эти ТМ?

bib67
27.01.2017, 16:10
И еще, кто-то сталкивался с яко бы АКБ нового поколения - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ?
Пишут красиво.. А там поди знай, может просто маркетинговый ход...

kostia
27.01.2017, 17:28
О!.. Наверное не стоит рисковать. Остановлюсь на Лорике. Осталось выбрать на каком. Хочется с 7 дюймовым экраном (Чирп или Ти, естественно с GPS). Но, так как, на тех моторах с которыми я рыбачу генераторов нет, а АКБ не хочу таскать отдельно (у меня АКБ стоит в УКБ от Колибри), а максим. емкость у такого размера акумов - 9 А*ч, то склоняюсь больше к 5 дюймовым моделям. Хотя надо поискать, может уже есть более емкие АКБ с такими размерами.
Посмотрите Гармин 53-55 дв или 7 дюймов 7 дв, у них есть функция QD,на любую карту пишет глубину водоёма онлайн. Вся информация есть на русфишинг.

asel
27.01.2017, 22:18
я делал из саспланет под свой участок для элит5 -navionics+googl. Клепал разные эксперименты . Итог... все работает. Как делал не помню. Но могу выслать на мейл. то что получилось.

Lomakin
27.01.2017, 22:46
я делал из саспланет под свой участок для элит5 -navionics+googl. Клепал разные эксперименты . Итог... все работает. Как делал не помню. Но могу выслать на мейл. то что получилось.
Спасибо, мне не надо :)

Ben
28.01.2017, 21:05
Основные моменты:
- Если везти прибор из Штатов будет имперскя система и врядли в Украине найдется кто сможет перешить в метрическую (в России вроде умеют)

а з Лоуренсами ці проблеми теж є? У Лоуренсів є така ж опція "AutoChart Live"?
.... і ще я так глянув там є різні покоління цих Лоуренсів... в чому прикол? варто переплачувати за новіше покоління?

bib67
29.01.2017, 10:31
Я могу тут подсказать мага и чародея, который на обычную пятнаху 2Т от Ямы ставит "финтюличку" - и опа-на: аккум начинает заряжатся от мотора! И ноу проблем. Цена вопроса - не пить пиво на Бухаре пару-тройку раз:).
А можно мне подсказать. У друга пятнашка, мы в основном с ней рыбачим, думаю сделать подарок дружбану на день рождения - ему приятно, а мне будет полезно...

tuan67
29.01.2017, 15:14

А какие водоемы вы делали??? Я тоже хочу позаниматься с весны созданием своих карт. На данный момент есть карты днепра. Но хочу сделать большую детализацию по глубинам Киевское и Каневское вдхр. А еще десна примерно до Остра от Киева. Так что можем делиться.

Lomakin
29.01.2017, 17:25
а з Лоуренсами ці проблеми теж є? У Лоуренсів є така ж опція "AutoChart Live"?
.... і ще я так глянув там є різні покоління цих Лоуренсів... в чому прикол? варто переплачувати за новіше покоління?
нет такой опции. пока только рисовалка от Навионикса на планшете. обещали в будущем, но для старших hds и elite ti.
если вы про елиты, чирпы и хуки то цена там примерно одинаковая. а в "новейшем", так сказать поколении - hook - так умудрились даже интерфейс нмеа2000 убрать гав-гав-гав-. не всем оно надо, но все же.

asel
29.01.2017, 19:51
А какие водоемы вы делали??? Я тоже хочу позаниматься с весны созданием своих карт. На данный момент есть карты днепра. Но хочу сделать большую детализацию по глубинам Киевское и Каневское вдхр. А еще десна примерно до Остра от Киева. Так что можем делиться.
Зачем вам столько? Бизнес?
Мне понравился карты Navionics. Можно в компютере посмотреть. Сайт Navionics . Сохранить нельзя.
1. Navionics в Аndroid на планшете или телефоне - бесплатно. Смотрите ... устраивает .. нравится?
2. А Как сделать Navionics для Lowrance? Из саспланет. И Там можно еще наложить сверху Гугл или Яндекс спутник. Делается долго, в зависимости от разрешения. Я пробовал , и мучился. Я сделал только свой участок 20км реки. Мне хватает.:D

Andron
30.01.2017, 16:07
Ну Паша Ozzy тут же на форуме..
Да шось в крайнее время не появляется :o, поэтому если кому нужен, то спрашивайте через друзей-знакомых.

Lomakin
01.02.2017, 16:59
У Лоуренсів є така ж опція "AutoChart Live"?

вышло описание новой прошивки для Ti серии с поддержкой Navionics® SonarChart™ Live
и для HDS gen3

Ben
01.02.2017, 20:38
нет такой опции. пока только рисовалка от Навионикса на планшете. обещали в будущем, но для старших hds и elite ti.
если вы про елиты, чирпы и хуки то цена там примерно одинаковая. а в "новейшем", так сказать поколении - hook - так умудрились даже интерфейс нмеа2000 убрать гав-гав-гав-. не всем оно надо, но все же.

то значить є смисл брати хамінбірд....

Ben
01.02.2017, 20:41

щось не працює :(

bib67
03.02.2017, 10:16
Кто точно знает какое потребление тока у Лорика Хук-7 (Элит Чирп -7) и у их аналогов в 5-ом размере. Яркость пусть 8-ка или любая другая, при которой известно потребление. Кое-кто пишет (русфишинг), что у 7-ки 1,5 А, а у 5-ки - 1А. Что-то слишком большая разница. В технических характеристиках к приборам такой инфы не нашел. Выкладываемые на форумах замеры, обычно, без датчика, только потребление головы.
Бывалые отзовитесь. Спс!

Lomakin
03.02.2017, 11:40
В технических характеристиках к приборам такой инфы не нашел...

производитель пишет. но, к сожалению, там вся линейка хуков от 3" до 9" потребляет, по его утверждениям, 0,75 в час. что вызывает вопросы :confused:
но, мне кажется, вряд ли 7ка съест больше ампера с подсветкой

rubolov
03.02.2017, 18:48
Кто точно знает какое потребление тока у Лорика Хук-7 (Элит Чирп -7) и у их аналогов в 5-ом размере. Яркость пусть 8-ка или любая другая, при которой известно потребление. Кое-кто пишет (русфишинг), что у 7-ки 1,5 А, а у 5-ки - 1А. Что-то слишком большая разница. В технических характеристиках к приборам такой инфы не нашел. Выкладываемые на форумах замеры, обычно, без датчика, только потребление головы.
Бывалые отзовитесь. Спс!

Если поможет:
По памяти, у HDS7(Леши Грифона) потребление было в районе 0,75-0,9А.
Спроси у него, может он делал потом ещё замеры.

MEXICO
03.02.2017, 22:34
. Кое-кто пишет (русфишинг), что у 7-ки 1,5 А, а у 5-ки - 1А. Что-то слишком большая разница.!

У меня на максимуме подсветки 10 на 5 HDI потребляет около 1-1.1 А. (Замерял) на 8 делении уже около 0,75. на 6 0.55А-0.6А, режим сна 300 миллиампер.
Поэтому на максимуме в 7 1,5 А. потянет легко.

Балтиец
04.02.2017, 07:31
Имею в наличии HDS-5 : потребление примерно 0,5-0,6 А при яркости 8-10; а подсветкой редко пользуюсь(осенью только) - да и не замерял.

bib67
04.02.2017, 12:55
Взял таки себе Элит Чирп 7. Хоть многие и считают, что 7-ка у Лорика Хук и Чирп не самый лучший вариант. Я все таки, учитывая свое плохое зрение и желание видеть карту, сонар и даун скан, остановился на 7-ке.
Провожу тестирование падения напряжения на своем стареньком АКБ 9 Ач. Максимальный вольтаж у него 12,8 В. За 12 часов непрерывной работы моей новой 7-ки с подключенным датчиком и при яркости 6, напряжение упало с 12,8 на 11,9. Я ожидал худшего результата. Думаю, если возьму АКБ на 14 Ач (с габаритами помещающимися в нишу УКБ Колибри), то мне спокойно хватит его на три полноценных дня рыбалки.
Буду еще дальше (как минимум при разной яркости экрана) тестить падение напряжения, а потом окончательно принимать решение. 18 Ач уже совсем другие габариты и вес, а мне не хочется пока что "лепить" свой столик (УКБ) под эхолот и АКБ - от Колибри вполне устраивает.

asel
04.02.2017, 14:06
Мой
hdi-5. Ак - 12в 7А. - это минимум что надо.
Если сегодня при полной яркости, то завтра, если забыл зарядить ... будет облом на половине.
Если приглушить яркость, то можно и два дня.
ПС. Измерял потребление когда выбирал АК (вес и цена и количество рыбалок) .

bib67
04.02.2017, 21:00
В комплекте к прибору не было защитной крышки. Временно (хотя многие знают, что нет ничего более постоянного, чем временное) вырезал из вспененного ПЭ (где-то 12-15 мм) "накладку" для защиты экрана при транспортировке. Родная крышка стоит более 20 дол и ждать до сезона надо, пока привезут. Прижимать к "голове" эхолота буду палаточной резиной (обычно идет внутри палаточных дуг, очень прочная и долговечная штука, которая не боится ни солнца ни морозов, проверено не однократно). Пр верх можно наклеить что-то более жесткое, например пластину из орг стекла и т.п. Но, пока подожду, думаю, что и так будет нормально. Планирую клеить на экран защитную пленку (как на смартфон). Может посоветуете какую?..

bib67
04.02.2017, 21:06
Кто-то пользовал такую струбцину - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
?
Думаю новую купить для нового датчика. Хочу или Андрона или эту. Эта, вроде бы откидывается, а у Андрона не знаю. Большинство Домовых очень хорошо отзываются о струбцине Андрона. Но не фото, не конкретных обзоров, только хвалебные отзывы.

bib67
05.02.2017, 09:57
Провожу тестирование падения напряжения на своем стареньком АКБ 9 Ач. Максимальный вольтаж у него 12,8 В. За 12 часов непрерывной работы моей новой 7-ки с подключенным датчиком и при яркости 6, напряжение упало с 12,8 на 11,9. Я ожидал худшего результата.

Сегодня ночью эхолот стоял на 8 яркости 12 ч. Напряжение упало на 1,2 В. Т.е. можно предположить, что в реальных условиях на воде, пользуясь различной степенью яркости, что АКБ на 9Ач будет "проседать" не более чем на 1В. Это если ловить с рассвета и до упора, с небольшими перерывами на поесть и покупаться. Выезжая же на трех ночевую рыбалку, мы часть времени тратим на бытовые нужды по лагерю и питанию. У меня больше 5-6 часов не получается ловить в этом случае. Соответственно "свежего" 14 Ач АКБ вполне должно хватить. Короче, я себя уговорил - беру весной АКБ на 14 Ач.
P.S. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - нашел на 15 Ач с интересующими меня размерами.

Andron
05.02.2017, 12:48
Эта, вроде бы откидывается, а у Андрона не знаю. Большинство Домовых очень хорошо отзываются о струбцине Андрона. Но не фото, не конкретных обзоров, только хвалебные отзывы.
Я еще никому не отказывал ни в фото, ни в консультации по ним :). В биг-бордах не вижу надобности :).
Моя струбцина не откидывается. Зачем ей откидываться? :confused: ИМХО, это совершенно бесполезная фича, даже скорее вредная, нежели полезная - откинутая почти метровая палка ограничивает полезное пространство в лодке, об неё можно споткнуться и выпасть за борт :), можно сломать снасть и т.д..Если речь идёт о том, чтобы сберечь датчик при наезде на нежелательный водный объект :), то у всех эхолотных брендов существующая конструкция крепления датчика подразумевает данный момент - при ударе датчик поворачивается, нужно только правильно отрегулировать момент затяжки. Если речь о том, чтобы поднять датчик из воды, то на моей железяке можно повернуть барашек и приподнять штангу. Я лично вобще не заморачиваюсь особо, просто устанавливаю датчик выше линии дна таким образом, чтобы при глиссировании он выходил из воды, без глиса - опускался (скоростные измерения меня не интересуют). Струбцина сделана максимально лёгкой, удобной, простой и надёжной.
:spin:

Al232
05.02.2017, 17:02
Lowrance Elite 5 HDI, акум 12в 7,2а - на день рыбалки не хватает! В холодное время года максимум часов на 5!
П.С. спящим режимом эхолота пользоваться умею.:)

bib67
05.02.2017, 18:51
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] -классный вебинар Сергея Никулина про работу Лоуренсов.

rubolov
05.02.2017, 19:14
Чего так озадачиваться потреблением ваших электроприборов ?
:confused::rolleyes:
В большинстве ПЛМ, есть генератор(генераторная катушка) электричества. Даже если нет, можно установить. И пользоваться доп.источником электроэнергии для питания потребителя(эхолот), + подзарядка АКБ.

Ладно у Вовашки запросы по электропитанию 2А от самых малых, но у 90% пользователей и 0,7-1А от гены мотора будет достаточно.(+маленький АКБ для страховки).

П.С.: если кому реально надо, пишите в личные сообщения.
Теории и обсуждения достаточно и на Домике и на других сайтах в сети.

giginyak
06.02.2017, 13:41

Кто что думает....
Просто интересно.

vovashka7611
06.02.2017, 13:47
сильно задрана цена!
пытаются бабла срубить на ажиотаже...

giginyak
06.02.2017, 13:47
А вот бюджетный хдс

giginyak
06.02.2017, 13:56
сильно задрана цена!
пытаются бабла срубить на ажиотаже...

Вопрос к знающему человеку.
Какой датчик идет к эхолотам хук серии с чирпом (каталог номер) бо то что на фото чирп технологии не имеет и надпись на экране чирп значит что голова поддерживает датчики с этой технологией.

giginyak
06.02.2017, 13:57
нашел это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Но он к хдс ген 3
А нам суют как на фото.
А чирпа нет!!!!!

vovashka7611
06.02.2017, 14:38
Вопрос к знающему человеку.
Какой датчик идет к эхолотам хук серии с чирпом (каталог номер) бо то что на фото чирп технологии не имеет и надпись на экране чирп значит что голова поддерживает датчики с этой технологией.

Посмотрите в меню Hook какой из чирповых проф сонаров поддерживает прибор (у меня нет под рукой Хука)

И вы не правильно все трактуете, Чирп- это первоначально частоты ультразвука (которые формирует головное устройство), а уже потом излучает кристал сонара и принимает эхо от сонара.
От сонара (датчик - по вашему)) тоже конечно же многое зависит!
Обычные тоже излучают Чирп, но дорогие проф сонары , например Аirmar делают это гораздо лучше, качественее!

ПОМНИТЕ что для внутренних вод нашей страны нужен Высокий Чирп 130-210кHz

giginyak
06.02.2017, 14:53
Посмотрите в меню Hook какой из чирповых проф сонаров поддерживает прибор (у меня нет под рукой Хука)

И вы не правильно все трактуете, Чирп- это первоначально частоты ультразвука (которые формирует головное устройство), а уже потом излучает кристал сонара и принимает эхо от сонара.
От сонара (датчик - по вашему)) тоже конечно же многое зависит!
Обычные тоже излучают Чирп, но дорогие проф сонары , например Аirmar делают это гораздо лучше, качественее!

ПОМНИТЕ что для внутренних вод нашей страны нужен Высокий Чирп 130-210кHz

Хорошо тогда вопрос перефразирую.
Имеем Ваш:) 9ген3 который чирп и тотал скан тоже чирп.
Отключаем тоталскан подклюсаем датчик что на фото и в настройках выбираем его.
Картинка поменяется или нет? на 2д эхолоте. (ведь чирп это только 2д!)
Если картинка поменяется значит дело в датчиках.
Или что то не так?

vovashka7611
06.02.2017, 15:27
конечно поменяется!
потому как две совершенно разные гидроаккустические антены ,
с разными внешними габаритами, углами лучей...
поэтому картинки будут разные.
НО если поиграться с настройками в меню картинки с обоих сонаров можно уравнять практически будут как близнецы...

с ТМ150 картинка будет другая - ближе к идеалу.
я не говорю про дно я говорю про дуги рыб и шумы...

giginyak
06.02.2017, 15:35

они пьяны или накурены?
Как лсс2 стоит...
Сраный 2д датчик.

Zander
06.02.2017, 16:18
Большинство Домовых очень хорошо отзываются о струбцине Андрона. Но не фото, не конкретных обзоров, только хвалебные отзывы.

Можете еще мой в +1 за струбцину Андрона записать голос. Не видел еще варианта проще, компактней и надежней. Отличная, продуманная, годами отработаная вещь.

С ув

giginyak
06.02.2017, 16:47
Можете еще мой в +1 за струбцину Андрона записать голос. Не видел еще варианта проще, компактней и надежней. Отличная, продуманная, годами отработаная вещь.

С ув

У него все струбцины крутые но есть усиленая!
Только усиленных 2 вида. Та которая продается... и та которая ис под прилавка. Она дороже! но она вобще круть....

vovashka7611
06.02.2017, 17:19

они пьяны или накурены?
Как лсс2 стоит...
Сраный 2д датчик.

это вы походу потерялись [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 5.TRS1&_nkw=airmar+275&_sacat=0

AlexMORaleX
06.02.2017, 17:24
Андроно-струбцина - это действительно простая, надежная и очень удобная вещь. Ни сколь не пожалел о покупке.
Пользовал с Лором Марк 5 про, а теперь с Элит 5 ЧИРП - отлично справляется!!!

giginyak
06.02.2017, 17:34
это вы походу потерялись [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 5.TRS1&_nkw=airmar+275&_sacat=0

Я знаю что самый дорогой датчик вроде 7 или 10 штук бачей стоит.
Но я за цену чирп датчика....
тоталскан 11к а 2д чирп 7к :eek:, а такой же но не чирп 2к.

Кстати чирп технология ето только к 2д датчикам относится?
на 3д сканере ни одного слова о чирпе
на тотал скане визде чирп (бо 2д режим есть)
я прав...

giginyak
06.02.2017, 18:15

Как вы думаете писка не мало в ихней лодке?

MEXICO
07.02.2017, 09:45
Случайно увидел

Начали заполнять страницу??
В этом году уже увидим HDS Gen 4 в одном корпусе с 3D ???
И если мечтать дальше то полный комплект 12 " за 999$

vovashka7611
07.02.2017, 11:25
Случайно увидел

Начали заполнять страницу??
В этом году уже увидим HDS Gen 4 в одном корпусе с 3D ???
И если мечтать дальше то полный комплект 12 " за 999$

Это бред какого то писаки))))
Самое дальнее (в середине лета а может и позже) 16" Карбон. Однокашник симрада 16" еvo3

=Михалыч=
07.02.2017, 15:52
Подскажите, у меня на Лорике с тыльной стороны имеется два отверстия с резьбой под болты, в комплекте самих болтов не было, может кто скажет для чего они и почему нет в комплекте?

Хотел с помощью их прикрепить лямку на шею, чтобы удобнее было по зимней бегать.

Lomakin
07.02.2017, 16:35
Подскажите, у меня на Лорике с тыльной стороны имеется два отверстия с резьбой под болты...
для монтажа. продаются отдельно.

bib67
08.02.2017, 10:47
У него все струбцины крутые но есть усиленая!
Только усиленных 2 вида. Та которая продается... и та которая ис под прилавка. Она дороже! но она вобще круть....
Забрал вчера у Андрона последнюю струбцину. Последнюю с прилавка:D. Классная, простая, удобная... Спасибо мастеру!

Ben
08.02.2017, 22:10
1. Поясніть ще таку річ, читав я якісь статті про роботу ехолотів, наскільки зрозумів, то хвиля від датчика йде конусоподібно (приблизно) тобто сканує не лише те що прямо під лодкою і по сторонах, але і тещо робиться спереді і позаду лодки... тоді як відображається риба яка знаходиться позаду чи спереді лодки? тобто картинка на екрані подається в 2д
чи сканування проходить 2д зрізом, а не обємним конусом?
Я так розумію дно відображається на екрані те що знаходиться прямо під лодкою в момент часу, як на рахунок інших обєктів? як тоді зрозуміти те що хвиля йде конусом і повинна захвачувати обєкти які знаходятьмя спереді і позаду?
2. Також не завжди зрозуміло де знаходиться риба, з якого боку лодки і на якій відстанні, чи можна це визначити на нових моделях ехолотів?
3. Ніяк не розумію як можна визначити вид риби по даних ехолота? різно тіло риби дає різні дуги\ різні символи відображаються на екрані? я так розумію окунь, карась і лящ будуть давати +\- ті самі дуги\ символи теж стосується щуки і судака... тобто приходиться покладатись лише на інтуіцію, судак - на твердому камянистому дні, блище до дна, біла риба на мягкому дні в товщі води і т.д....
Буду вдячний за відповіді і ссилки! :)

vovashka7611
08.02.2017, 22:44
1. Поясніть ще таку річ, читав я якісь статті про роботу ехолотів, наскільки зрозумів, то хвиля від датчика йде конусоподібно (приблизно) тобто сканує не лише те що прямо під лодкою і по сторонах, але і тещо робиться спереді і позаду лодки... тоді як відображається риба яка знаходиться позаду чи спереді лодки? тобто картинка на екрані подається в 2д
Я так розумію дно відображається на екрані те що знаходиться прямо під лодкою в момент часу, як на рахунок інших обєктів? як тоді зрозуміти те що хвиля йде конусом і повинна захвачувати обєкти які знаходятьмя спереді і позаду?
2. Також не завжди зрозуміло де знаходиться риба, з якого боку лодки і на якій відстанні, чи можна це визначити на нових моделях ехолотів?
3. Ніяк не розумію як можна визначити вид риби по даних ехолота? різно тіло риби дає різні дуги\ різні символи відображаються на екрані? я так розумію окунь, карась і лящ будуть давати +\- ті самі дуги\ символи теж стосується щуки і судака... тобто приходиться покладатись лише на інтуіцію, судак - на твердому камянистому дні, блище до дна, біла риба на мягкому дні в товщі води і т.д....

1 вопрос
так упрощенно выглядят лучи Бродбенд сонара (2D) и Стуктурника (Даунскана и Сайдскана)
но это только упрощенно на самом деле диограмма имеет более сложную "лепестковую" форму, но это не особо важно обычному обывателю, не заморачивайтесь...

2 картинка по вопросу о рыбе. по ходу движения вы поймете если лодка движется, справа слева по 2Д невозможно, нужен впридачу структурскан с боковыми.

3 тут все правильно, в 2Д всегда только дуги и то четко только с очень дорогими сонарами. На структурнике рыба уже более менее по очертаниям похожа, + ко всему интуиция и опыт самого рыбака .

и вообще эхолот-это одна из многих помощников.
За частую местный опытный мудрый дед рыбак с леской и крючком обловит молодого современного заезжего блатного "рыбака" ....

Lomakin
09.02.2017, 08:56
..... тоді як відображається риба яка знаходиться позаду чи спереді лодки? ...
...
Володя все очень хорошо написал, я только чуть дополню. Вы немного запутались насчет рыбы впереди-сзади. На гифке все видно. И про рыбу и про конус. И да, все складывается в 2д.
2. Про рыбу сбоку - вот картинка с бокового и нижнего. Нижний по сути тоже отображается в 2д как и сонар. Но по боковому обзору можно понять где рыба - в красном видно стаю которая правее лодки. В зеленом - левее. В желтом - прямо под лодкой. В розовом - стаи слева и справа.
В картинку с бокового сложно поначалу въехать - прицепил еще схему как она читается.

bib67
09.02.2017, 10:49
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - там есть и про то как определить вид рыбы и многое другое.
У меня на Хамах старых серий, рыба которая была не под лодкой выделялась пустым символом рыбки (при включенном ФишАйДИ), рыба под лодкой - сплошным символом.
А вообще по работе эхолотов, как настраивать, как определять и т.д очень много видео и статей. Если Вас это интересует, то не поленитесь и поищите. В рамках форума Вам не смогут все пересказать. Много прямых ссылок есть в этой ветке, если не ошибаюсь.
У меня самого нет прибора с боковым сканированием, но, проштудировав тему и разобравшись, что это сканирование из себя представляет, я определился однозначно - следующий мой эхолот будет обязательно с боковым сканированием. Пока что не потянул финансово. Думаю, брать надо минимум 9-ку, а она стоит оч.прилично!

Ben
09.02.2017, 15:36
ВСІМ ВЕЛИКЕ САСИБІ ЗА ДОПОМОГУ!

У меня самого нет прибора с боковым сканированием, но, проштудировав тему и разобравшись, что это сканирование из себя представляет, я определился однозначно - следующий мой эхолот будет обязательно с боковым сканированием. Пока что не потянул финансово. Думаю, брать надо минимум 9-ку, а она стоит оч.прилично!

Я так розумію Хамінбірд Хелікс?
1. 9 - то не забагато в плані споживання енергії? Які переваги більшого екрану?
2. Де плануєте брати карти до ехолота?
я сам теж подивляюсь в сторону бокового сканування.... корисна опція...

vovashka7611 - що означає "риба з преоброзователем"?

Ben
09.02.2017, 15:49
2. Про рыбу сбоку - вот картинка с бокового и нижнего. Нижний по сути тоже отображается в 2д как и сонар. Но по боковому обзору можно понять где рыба - в красном видно стаю которая правее лодки. В зеленом - левее. В желтом - прямо под лодкой. В розовом - стаи слева и справа.
В картинку с бокового сложно поначалу въехать - прицепил еще схему как она читается.

тобто на кольоровому ехолоті можна визначити місце знаходження +\-?

vovashka7611
09.02.2017, 18:14

vovashka7611 - що означає "риба з преоброзователем"?

"риба з преоброзователем"- скрин автоперевода страницы...
имелось в виду Начло "бугра" от рыбы на экране -луч своим конусом толькло только распознал рыбу
Середина бугра - его вершина- рыба ближе всего к сонару (возможно прямо под вами)
Конец "бугра" от рыбы на экране -луч своим конусом вот вот потеряет рыбу

7ка экран - это мин если думаете про сируктурник с боковыми
9ка экран - лучше 7ке быстрее увидите мелкие детали...(больше пиксели)
12ка самое оно!!!

Lomakin
09.02.2017, 18:18

Да, на синем! :D:D:D
Я вас умоляю, посмотрите семинары Никулина и Старкова. Почитайте Орлова. Или купите любой на который денег хватит :rolleyes:

bib67
10.02.2017, 11:22

Нет! Я настроился на Лорик ТІ 9. Но, думаю, что к тому времени, как я соберусь его купить (только-только Элит Чирп взял) уже будут более продвинутые модели...
А Хам я вряд ли возьму (старый 718-й в свое время устраивал полностью, ну, по крайней мере по сравнению с Марками работал так же отлично). На Ютубе есть виде о сравнении Лорика с Хамом (кажется фильм Орлова), там явно видна разница - Лорики с боковым сканирование явно лучше.
Ну а 9-ка... Разглядеть на 5-7-ке мелкие, но существенные для рыболова детали значительно сложнее, даже при 100% зрении. А ведь еще хочется вывести на экран нижнее сканирование, да и карту.
По поводу карт пишите в личку! Есть варианты...

giginyak
10.02.2017, 22:33
SonarHub Sounder Module для чего это устройство?

asel
11.02.2017, 09:36
Вы видели когда-нибудь РЛС для определения точки нахождения самолета? Почему один радар вращается , а другой качается? :D
Чтобы определить где рыб, надо такие радары опустить в воду. :158:
Простое объяснение работы эхолота :
Если лодка стоит. И видите, по эхолоту что под вами проплывает рыб, то вы не знаете откуда и куда она поплыла. Если у вас эхолот с узкими боковыми лучами.... уже чуть ближе. По центральному конусу вы увидите плывущий рыб. Потом на узком боковом. Итог. Рыб прошел слева - но вперед или назад и на каком расстоянии? И наконец. Расстояние может определить эхолот 3D у которого 6-8 излучателей расположенных по дуге. Но есть ли там и конусный луч? Не знаю.
И наконец. Когда лодка двигается. Луч конус определит, что под вами рыб, а 3D определит с какой стороны и расстояние до рыбы.
НО такой аппарат стоит столько......
ПС. Служил в ПВО. Однажды искали пропавший аэростат. Искали неделю. Он просто висит в небе .. и все. Двигается только ветром. Наводили радары на каждую точку-тучку проверяя что это.

Lomakin
11.02.2017, 20:05
Перевод статьи из блога весьма толковых ребят Team Colibri.
Оригинал тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Totalscan, HDI, LSS, 3D ?
Все трансдьюсеры используют высокочастотный сигнал конической формы, направленный под лодку или в стороны, для получения образа того что происходит под водой. Для любительского рыболовства, как правило, применяют датчики нижнего сканирования (DownScan) и/или бокового сканирования (SideScan). Срез конуса в поперечной плоскости для разных типов трансдьюсеров (2D, DownScan и SideScan ) вы видите на картинке.

Немного скринов — на первом классическая 2D картинка. Мы видим на экране символы рыб в виде дуг и изменяющийся рельеф дна (для лодки, находящейся в движении). По размеру, форме и цвету дуг можно предположить как далеко от датчика находится рыба и, в некоторых случаях, даже ее приблизительный размер. А изображение дна может рассказать нам о его структуре — мягкое оно или жесткое.

Переключившись на датчик DownScan мы видим совсем другу картину — частота сигнала увеличилась по сравнению с 2D и изображение стало более детальным. А площадь покрытия теперь имеет форму овала, а не круга, как в 2D. Рассмотрим более подробно изображения 2D и DownScan, поместив их рядом.

На изображении выше мы видим стаю мелкой рыбы. Поскольку рыбы находиться очень близко к друг другу, то 2D не способен отделить их и силуэты практически сливаются в единый клубок. В Downscan мы можем видеть отдельных рыб, и даже рассмотреть бревно или палку на свале (черный круг). Это именно то, что отличает изображение с DownScan от 2D - детали в относительно неглубоких местах (до 60 метров или около того в зависимости от условий). Некрупная рыба на DownScan отображается не как классические арки, а как маленькие точки или пятна.
На изображении ниже вы видите то же затонувшее судно что и в первом изображении к статье, где были показаны формы покрытия дна разными датчиками. Вы можете легко рассмотреть перила на верхней палубе и надстройки корабля.

Та же самая развалина в 2D
С левой стороны экрана вы видите изображение полученное на частоте 200 кГц с довольно узким конусом в 11 градусов (измеряется на -3 дБ), в то время как справа на частоте 50 кГц с широким конусом в 45 градусов (датчик P66 от Airmar ). Этот скриншот четко показывает, как узкий луч по сравнению с широким влияет на то как ваш сонар считывает и отрисовывает дно. На 200 кГц затонувшее судно явно отделено от дна, в то время как луч 50 кГц делает его невидимым на дне. На 50 кГц мы можем видеть только слабый намек на затонувшее судно - линия дна немного утолщается в месте нахождения корабля, поскольку акустический сигнал сильнее отражается от обломков чем от дна.

Если Downscan показывает нам то что находиться под лодкой, то SideScan позволяет получить представление о том что же находится справа и слева. Давайте рассмотрим изображение 2D и SideScan так же как это было в случае с Downscan .
На 2D мы, конечно же, видим рыбу, но с помощью SideScan можно увидеть гораздо больше. С обеих сторон лодки есть большие стаи кормовой рыбы (зеленые кружки). В середине изображения SideScan вы видите белую линию - это поверхность воды по ходу движения нашей лодки. Боковой обзор позволяет рассмотреть объекты в стороне попадающие в лучи SideScan приблизительно под углом 45 градусов слева и справа от лодки. Вы видите толщу воды (и рыбу), а также дно слева и справа (оно довольно невыразительно в этом скриншоте).
На изображении ниже вы видите несколько крупных рыб (желтый окунь) на Humminbirds SideImaging — они применяют ту же технологию.
Первое изображение в этой статьи было сделано при помощи логов с SideScan. То же самое судно которое мы видели в 2D и Downscan выше на SideScan выглядит следующим образом.
И увеличенный фрагмент.
Подводя итоги можно сказать что сканирующий сонар является отличным инструментом при поиске структур на дне и рыбы, а также отличным дополнением 2D-сонара. Но для того, чтобы использовать весь потенциал этой технологии, мы должны уметь настраивать оборудование и понимать основы его работы. Тогда мы сможем корректно расшифровать полученное изображение и использовать эту информацию для наших нужд.

HDI
HDI, или Hybrid Dual Imaging, появился на свет вместе с рядом моделей под названием Elite HDI. Технология сочетает в себе один элемент для 2D-сонара ("обычный" сонар) и один элемент для DownScan. Этот излучатель не способен работать как SideScan, даже если он подключен к устройству с такими возможностями.
Имеется четыре варианта исполнения HDI датчика. Два с различными 2D-элементами и два с различными разъемами. Один разъем 7-контактный синего цвета (как на приведенном выше снимке) и второй черный 9-контактный, что позволяет нам выбрать разъем, соответствующий нашему прибору (либо вы можете приобрести адаптеры ). Название датчика говорит нам о том какие именно 2D-элементы он имеет, но в обеих вариантах присутствует один и тот же DownScan-элемент.

Так как 83/200/455/800-HDI и 50/200/455/800-HDI используют один и тот же DownScan-элемент, то нет никакой разницы в полученных DownScan изображениях. У вас есть две частоты DownScan на выбор: 455 и 800 кГц. 455 имеет более широкий угол конуса и меньшее рассеивание сигнала в глубокой воде. 800 имеет более узкий угол конуса, охватывающего меньшую площадь под вашей лодкой, но, как правило, даёт более чёткое изображение на мелководье.

83/200/455/800-HDI является наиболее распространенной моделью и часто продается в комплекте к эхолотам. 2D сонар в этой модели работает на частотах 83 и 200 кГц с углом конуса 52 и 22 градусов измеренных на -3дБ. Он также может быть использован в medium chirp и high chirp режимах для эхолотов, совместимых с этой технологией.
50/200/455/800-HDI часто называют датчиком для морской воды. 2D элемент в этом случае имеет большие размеры, угол конуса для низких частот уже (по сравнению с 83/200) и имеет большую мощность. Но есть много рыболовов использующих этот датчик в пресной воде. Я предпочитаю именно его из-за более узких углов излучения и более чувствительного 2D-элемента.

На частоте 50 кГц угол конуса составляет 29 градусов, а на 200 кГц угол равен 12 градусам. В CHIRP совместимых эхолотах этот датчик может быть использован как в low chirp режиме так и в режиме high chirp.

HDI трансдьюсеры являются хорошим выбором для небольших судов, которые не имеют места для установки одновременно 2D и LSS-2 трансдьюсеров на транце, а также для пользователей, которые не нуждаются в боковом обзоре. Он также может быть установлен под троллинговый мотор с помощью специального крепления.
Предшественником HDI был DSI(DownScan Imaging) трансдьюсер - он использовался на ранних моделеях Elite, но мог работать только в DownScan режиме, без 2D.

На сегодняшний день следующие модели Lowrance совместимы с HDI трансдьюсерами:
Elite HDI
Elite CHIRP
Hook (но не Hook 3x !)
HDS Gen 2 Touch
HDS Gen 3
HDS Carbon
(прим. следует добавить еще Elite TI)

TotalScan
TotalScan, является трансдьюсером «все в одном» и использует 9-контактный разъем черного цвета. Как и HDI он имеет элементы для 2D и DownScan, но также имеет элементы SideScan для бокового обзора . Это упрощает его установку, особенно на небольших судах с ограниченным пространством на транце с несколькими датчиками. Но есть также отрицательный момент - для работы в 2D-режиме во время глиссирования TotalScan должен быть размещен достаточно низко, что делает его более уязвимым. Его правильная установка и точная настройка являются ключевыми факторами.
TotalScan доступен только с черным 9-контактным разъемом и не будет полностью функционален при использовании адаптера с 9-ти на 7-мь контактов. Это длинный и тяжелый трансдьюсер, поэтому при монтаже следует соблюдать осторожность. TotalScan является хорошим выбором для небольших судов, которые не имеют места для одновременной установки 2D и LSS-2 трансдьюсеров на транце. Возможен монтаж под троллинговым мотором при помощи отдельного кронштейна.

Совместимые модели Lowrance:
Elite Ti
HDS Gen 3
HDS Carbon

LSS-2
LSS-2 работает в двух режимах - DownScan и SideScan на частотах 455 и 800 кГц. Поддержка 2D отсутствует. Используется черный 9-контактный разъем. Его предшественник LSS-1 очень похож на LSS-2, но меньше по размерам. Для LSS-2 требуется второй трансдьюсер для 2D сонара, что хорошо и плохо одновременно. Хорошо то что вы можете разместить два трансдьюсера на транце независимо друг друга и выбрать из имеющихся моделей тот что вам больше нравится. Вы также можете опустить его ниже для того, чтобы иметь четкие показания на глиссе, а ваш LSS разместить выше, чтобы избежать его повреждений во время движения на скорости (Downscan / SideScan не совсем подходящие технологии для вывода информации на эхолот во время быстрого перемещения).
Следующие устройства совместимы с LSS-2 без модуля:
HDS Gen 2 touch
HDS Gen 3
HDS Carbon
Следующие устройства совместимы с модулем:
HDS Gen 1
HDS Gen 2
Старые HDS-модели HDS Gen 1 и Gen 2 требует использования модуля для подключения LSS-2. Это модули StructureScan HD и SonarHub.

StructureScan 3D (SS3D)
Эта новейшая и наиболее дорогая альтернатива предыдущим устройствам требует нового HDS-блока. Как и в случае LSS-2 вам потребуется отдельный трансдьюсер для 2D.
SS3D имеет один дополнительный набор элементов в датчике по сравнению с LSS-2. Эти элементы только принимают акустические сигналы и не излучают их. Они нужны чтобы получить отраженный сигнал под другим углом. При этом происходит следующее:
- Вычислив разницу в угле и времени между принимающими элементами можно получить 3D-изображение.
- Принимая и обрабатывая отраженный сигнал под другим углом мы получаем больше деталей в нашем изображении и покрываем большую площадь.
SS3D имеет ту же длину, как и с LSS-2, но немного толще из-за дополнительных элементов.
Для SS3D требует как трансдьюсер так и модуль. Трансдьюсер подключается к модулю с помощью двух 9-контактных разъемов, один для элементов излучения-приема и один для элементов которые только принимают сигнал. В этом и есть преимущество SS3D - программное обеспечение в модуле сравнивает сигналы, поступающие по двум каналам.
SS3D является хорошим выбором для тех, кому крайне необходим детальный боковой обзор. Расширенный диапазон и деталировка весьма заметны по сравнению с LSS-2, а 3D-режим позволяет интерпретировать изображение намного проще. Но его размер в сочетании с необходимостью использовать модуль может создать препятствия для установки на небольших лодках.
Следующие модели полностью совместимы c SS3D, но требует модуля:
HDS Gen 3
HDS Carbon
Более ранние модели HDS Gen 2 и HDS Gen 2 Touch могут быть использованы с DownScan и SideScan при использовании StructureScan3D модуля, но отрисовка 3D-вида при этом невозможна.

Давайте подведем итоги:

Какое же из решений следует выбрать и почему?
Конечно же HDS с хорошим 2D-трансьдюсером и SS3D затмевает все, но его цена так же высока как производительность. На данный момент я не вижу альтернативы на рынке, которые обеспечивают те же качества изображения для SideScan на больших расстояниях как и SS3D. Dowscan такой же как с LSS-2, но для SideScan это большой шаг вперед. Так что если вам важен боковой обзор на рыбалке, настало время покопаться в вашем бумажнике.
Благодаря своему размеру и цене, SS3D, вероятно, не является хорошим выбором для маленьких лодок и мест где много затопленных деревьев или скал. При использовании в таких условиях трансдьюсер должен быть установлен достаточно высоко, чтобы выходить из воды на глиссе.

Я не вижу никакой разницы между LSS-2 и TotalScan в качестве изображения DownScan/ SideScan. В теории TotalScan должен иметь немного менее резкие изображения из-за его более коротких элементов внутри, но на воде я не могу сказать, что вижу разницу. Так что если пространство (или бюджет) является ограниченным для 2D и LSS-2 (или SS3D) то TotalScan может быть хорошим выбором. 2D в TotalScan такой же, как с 83/200/455/800-HDI или HST-WSBL.
Если бюджет ограничен или не хватает пространства для монтажа то HDI трансдьюсер будет хорошим выбором. Он достаточно давно выпускается, имеет разумную цену, и хорошо делает то, что он написано на его коробке. Лично я использую HDI для мобильной установки
на зимне рыбалке или на арендованных лодках без сонара.
2D режим в трансдьюсере 83/200/455/800-HDI похож на 2D из HST-WSBL в то время как 2D в 50/200/455/800-HDI похож на HST-DFSBL. Учитывая небольшой размер трансдьюсера изображение с DownScan выглядит довольно хорошо:

зы: перевод достаточно вольный, но, надеюсь, смысл не исказил. сорри за объем, но эта статья снимает много вопросов как у новичков так и у продвинутых пользователей.

Dennis
11.02.2017, 22:55
Разглядеть на 5-7-ке мелкие, но существенные для рыболова детали значительно сложнее, даже при 100% зрении. А ведь еще хочется вывести на экран нижнее сканирование, да и карту.
По поводу карт пишите в личку! Есть варианты...

Я со своей 5-й буду делать так

vovashka7611
12.02.2017, 09:45
Lomakin Посмотрел статейку колег, они не увидели разницу между LSS2 и TotalScan, В своих условиях я отчетливо ее вижу, Сайдскан чуть шире достает, и во всем диапозоне четче картинка... (Тестировал все три сонара с HDS9 gen3)
Толковые то в своих только условиях и не пишут в коментах что в других условиях выводы могут быть несколько другие.....

Lomakin
12.02.2017, 11:34
Lomakin Посмотрел статейку колег, они не увидели разницу между LSS2 и TotalScan, В своих условиях я отчетливо ее вижу, Сайдскан чуть шире достает, и во всем диапозоне четче картинка... (Тестировал все три сонара с HDS9 gen3)
Толковые то в своих только условиях и не пишут в коментах что в других условиях выводы могут быть несколько другие.....

к статье есть вопросы, безусловно. скрины так ваще местами страшные. но они хорошо структурировали техническую информацию. это ценно. а про условия ты очень-очень прав!

Lomakin
12.02.2017, 11:40

для 5ки это хорошее решение. но, в общем, надо учитывать что тишка по вайфаю отдает видеосигнал, и качество картинки на планшете будет ниже чем в приборе(рыхлое все, но читается норм). расскажите потом как оно в деле - читаемость на солнце, вопрос питания, защиты от воды и тд. и да, насколько я помню связь валится в режиме сна.

vovashka7611
12.02.2017, 11:50

мах отдача будет если вы найдете планшет большой диогонали у которого дисплей 800х480 пикселей

во всех остальных случаях теряется детализация, даже на очень продвинутых планшетах и компах. Проверено....

bib67
12.02.2017, 15:03

Тоже хотел купить 5-ю ТИ-ку и подключить планшет. Но, потом меня отговорили. Расскажите, пожалуйста, потом, как у Вас получается в реалии пользоваться планшетом на рыбалке. Разница в стоимости 5-ки и 9=ки такая, что можно несколько планшетов купить.

Dennis
12.02.2017, 17:36
для 5ки это хорошее решение. но, в общем, надо учитывать что тишка по вайфаю отдает видеосигнал, и качество картинки на планшете будет ниже чем в приборе(рыхлое все, но читается норм). расскажите потом как оно в деле - читаемость на солнце, вопрос питания, защиты от воды и тд. и да, насколько я помню связь валится в режиме сна.

Вода все покажет, по питанию - прикуриватель для планшета + гермочехол + держатель... Правда поварить аргоном нуно немного для удобства, поварим - сделаю фотки монтажа

Dennis
12.02.2017, 17:38
мах отдача будет если вы найдете планшет большой диогонали у которого дисплей 800х480 пикселей

во всех остальных случаях теряется детализация, даже на очень продвинутых планшетах и компах. Проверено....

У таб2 вроде бы - 1280x800? Или я не про то?

Dennis
12.02.2017, 17:39
Тоже хотел купить 5-ю ТИ-ку и подключить планшет. Но, потом меня отговорили. Расскажите, пожалуйста, потом, как у Вас получается в реалии пользоваться планшетом на рыбалке. Разница в стоимости 5-ки и 9=ки такая, что можно несколько планшетов купить.

А почему отговорили-то? какие причины отказа, если не секрет?

vovashka7611
12.02.2017, 18:12
У таб2 вроде бы - 1280x800? Или я не про то?
я же написал вам, что уже наступал на эти грабли- ничего вы там не выгадаете! можете не стараться. картинка больше в целом, но деталей больше на Родном экране.
это потому что видеоредактор вашего планшета будет будет отвольного выдумывать как из потока 800х480 слепить 1280х800

поэтому и отговаривают людей сразу брать 7-9"

Dennis
12.02.2017, 19:16
я же написал вам, что уже наступал на эти грабли- ничего вы там не выгадаете! можете не стараться. картинка больше в целом, но деталей больше на Родном экране.
это потому что видеоредактор вашего планшета будет будет отвольного выдумывать как из потока 800х480 слепить 1280х800

поэтому и отговаривают людей сразу брать 7-9"

Я и не собирался ничего выгадывать, я изначально брал 5-ку. По бюджету было или 5-ка или оставаться на Х-125. А планшет получился как небольшой бонус. Будет как будет. Если бы была возможность брать 12, взял бы...

vovashka7611
12.02.2017, 19:20
планшет бонус да, но для капитана. Это второму челе или на носу чтоб не терять ориентацию и управление. Вам как хозяину будет удобнее с головой работать.
Собирайте потихоньку на голову большего размера...

Lomakin
12.02.2017, 19:51
скрины с планшета (1280х800) и 7Тi(800x480). все это не очень точно, но все таки близко к тому что я вижу глазами.

Rullya
12.02.2017, 20:05
Доброго времени суток. Уважаемые эксперты, помогите с выбором эхолота, что будет лучше для ловли на водохранилище.Lowrance ELITE-3X или humminbird piranhamax 220 .заранее спасибо

vovashka7611
12.02.2017, 20:29
Где было имитацию комфортнее смотреть?

Lomakin
12.02.2017, 20:30
Где было имитацию комфортнее смотреть?
на тишке конечно же. но тач на планшете шустрее :D

Lomakin
12.02.2017, 20:58
Доброго времени суток. Уважаемые эксперты, помогите с выбором эхолота, что будет лучше для ловли на водохранилище.Lowrance ELITE-3X или humminbird piranhamax 220 .заранее спасибо
Lowrance ELITE-3X

vovashka7611
12.02.2017, 21:21
на тишке конечно же. но тач на планшете шустрее :D

Тач на Ти заточен же не под игры;)

Lomakin
13.02.2017, 09:54
Тач на Ти заточен же не под игры;)
Это да, но игрушка знатная :D

Lomakin
15.02.2017, 11:24
скрин из пресс релиза новой прошивки для Ti
как можно было перепутать "справа" и "слева" я хз :eek:
понабирали по объявлению :D

vovashka7611
15.02.2017, 13:35
посыл был правильный, если отфильтровать шум вы четче будете видеть рыбу, но картинки подобрали не грамотно...
на нижних скринах понятнее

Lomakin
15.02.2017, 14:15
посыл был правильный, если отфильтровать шум вы четче будете видеть рыбу, но картинки подобрали не грамотно...
на нижних скринах понятнее
правильный, только картинки местами поменять надо :D "справа чистота поверхности выключена и вся рыба нафиг попряталась в манной каше... слева включена и о чудо! четыре акулы на экране! ..."

vovashka7611
15.02.2017, 14:29
картинки там по шуму чел ставил, слева больше шума- фильт выкл. Справа меньше шума фильтр включен.

Студент двоешник делал)))

Lomakin
16.02.2017, 08:47
онлайн рисовалка для лорика, или что такое навионикс сонарчарт лайф. у кого на планшете есть? там такая же паутина вместо карты? ;)

vovashka7611
16.02.2017, 09:27
не спешите с выводами ;)

у других работает вроде норм....

Lomakin
16.02.2017, 18:01
не спешите с выводами ;)

у других работает вроде норм....

ага. а есть видео? не оч понятно что слева-справа. я тут вижу слева один проход и, судя по масштабу, рисовалка придумала изобаты по 25 метров в стороны от датчика перпендикулярно курсу.. а вот справа красиво - эта картинка отрисована прибором? или скачано с навионикса после обработки?

Dennis
16.02.2017, 19:19
ага. а есть видео? не оч понятно что слева-справа. я тут вижу слева один проход и, судя по масштабу, рисовалка придумала изобаты по 25 метров в стороны от датчика перпендикулярно курсу.. а вот справа красиво - эта картинка отрисована прибором? или скачано с навионикса после обработки?

Если расскажете как - могу на своей 5-ке завтра попробовать.

vovashka7611
16.02.2017, 19:46

Прикалываетесь?))))
во первых москвичи все как то сразу похоронили типа у Лориков гав-гав-гав-гав-гав- у нас(стармапс очпуительно) НО понятно почему ... я задал им вопросов по делу молчат как рыба целый день)))))
тот видос я могу прокоментить так с другой стороны что стармапс всем покажется наоборот гавном о чарт лив очпупенным.Там еще во всем разобраться нужно....

америкосы и европейцы начинают первые отзывы и картинки выкладывать- все неплохо.... (моя картинка с нета), у нас вода еще не жидкая и подписки у меня нет пока я не спешу перешивать голову.
Вначале попаду на воду похожу на том что есть предыдущие прошивки и на ген3 и на блок 3Д потом запишу логов наделаю скринов, и только потом на водичке перепрошьюсь, на новые прошивки и только потом испытав новое на предмет эхолокации, чистоты и всего остального примусь тестить Лив картостроение)))

на снимке слева - карта Лив, справа- карта с карточки Навионикса!
во первых у них там (откуда хозяин снимка) карты навионикса очень точные походу (раз лив с такой точностью повторил готовую карту),
во вторых , Да походу Интерполяция в алгоритме Лива стоит такая которая позволяет так делать - в стороны 25 (может и еще как то это регулируется) нужно будет пробовать на воде

я уверен в Навиониксе и Ловрансе совсем не дураки сидят уж точно не тупее москвичей.

Lomakin
16.02.2017, 21:42
Прикалываетесь?))))
во первых москвичи все как то сразу похоронили типа у Лориков гав-гав-гав-гав-гав- у нас(стармапс очпуительно) ....

Стармапс тоже вещь странная. И будет только под ген3(ген2). Пользователи Тi в пролете. Они списывают лог кусками и рисуют кусками же карты в своей железке, которые объединяяют с предидущими частями и льют в прибор(на видео видно как апдейтится карта и сколько времени занимает обработка). Никто не знает с какой скоростью она будет апдейтится если станет размером с КВХ, к примеру. А рисует адекватно. Но мне эта реализация не нравится. Спортсмены их клиенты. Если выпустят, конечно :D

на снимке слева - карта Лив, справа- карта с карточки Навионикса!
во первых у них там (откуда хозяин снимка) карты навионикса очень точные походу (раз лив с такой точностью повторил готовую карту),
во вторых , Да походу Интерполяция в алгоритме Лива стоит такая которая позволяет так делать - в стороны 25 (может и еще как то это регулируется) нужно будет пробовать на воде

во! у них то точные, а у нас? он поэтому и "повторил", что была основа нормальная. иначе, я думаю, такая же каша была бы как на видео(там,возможно, спецом логи дали с участка, не отрисованого навиониксом). а то что у нас навионикс покрыл - это местами жесть... ну и плюс логи нельзя почистить. про Ti и спящий режим я уж рассказывал. оставил лайв включенным случайно и че потом делать? там в данных по 300 метров глубины попадаются :( у меня куча вопросов :)
ну посмотрим как оно будет...
блин, когда уже жидкая вода настанет? сил нет :D

Lomakin
16.02.2017, 21:44
Если расскажете как - могу на своей 5-ке завтра попробовать.
так а шо там - кнопку нажать все само заработает :D
карточка ж нужна навионикс с онлайн рисовалкой. у вас есть?

vovashka7611
16.02.2017, 22:31
И будет только под ген3(ген2)
причем только те у которых есть 3Д

поэтому и "повторил", что была основа нормальная. иначе, я думаю, такая же каша была бы как на видео

это точно не влияет!, Лив рисует с нуля он никак от карты навионикса не отталкивается! 100%

ну и плюс логи нельзя почистить

Эчень толковый и дельный вопрос! - отвечаю - нет не логи! так бы вообще никакого никогда места не хватило.
прога сразу в память прибора/на карточку будет складывать файл по сути- векторную карту, которая весит ничтожно мало!
Смотри карта Навионикс+ (куча рек и + два моря) со всей этой батиметриеей и прочей ерундой Векторная весит под 2Гектара) конечно никому из нас не прорисовать и одной миллионной части! думаю на это расчет...

Dennis
16.02.2017, 22:31
так а шо там - кнопку нажать все само заработает :D
карточка ж нужна навионикс с онлайн рисовалкой. у вас есть?

Я так понял в режиме имитации? Да карта есть, завтра попробую

Lomakin
16.02.2017, 23:09
причем только те у которых есть 3Д

эээ. ты имеешь в виду что еще нужен блок 3Д??? тогда это провал :D

это точно не влияет!, Лив рисует с нуля он никак от карты навионикса не отталкивается! 100%

неа. не с нуля. вот на картинке. нельзя с одного прохода такие завороты нарисовать самому - данных то нет. сняли под лодкой глубину-координаты, а нарисовали где? угадать оно точно не могло. а если оно такое действительно выдумало, то это страшно :D

Эчень толковый и дельный вопрос! - отвечаю - нет не логи! так бы вообще никакого никогда места не хватило.
прога сразу в память прибора/на карточку будет складывать файл по сути- векторную карту, которая весит ничтожно мало!
Смотри карта Навионикс+ (куча рек и + два моря) со всей этой батиметриеей и прочей ерундой Векторная весит под 2Гектара) конечно никому из нас не прорисовать и одной миллионной части! думаю на это расчет...
я не знаю как щас устроен навионикс+лорик. но, если мне память не изменяет, то на планшете ты не мог включить лайф не поставив галку "отправить логи в навионикс". по которым потом и делают апдейт карты. то есть, логи как бы и есть - а вот редактировать ты их не можешь - формат закрыт :D как сейчас - хз.
может кому и нужно два моря. я за точность в отдельно взятом районе! :)

Lomakin
16.02.2017, 23:12
Я так понял в режиме имитации? Да карта есть, завтра попробую
именно! подсунуть свой лог. прошивку с поддержкой навионикса лоуренс уже выложил на сайте.

vovashka7611
17.02.2017, 00:32
Если рисует не с нуля то проще и понятнее сразу былобы изобаты на карте править как это организованно у Хаммов на карточке нулевых.

Планшет не мог раньше логи сохранять и отдавать ввыде файлов пользователю, да и там скорее всего был не полноценный лог а файлик точка/глубина. А тут то и лив работает и файл в лога какой хош на карточку независимо от лива можно писать как по старинке. А лив я думаю также как в планшете работает и логи скорее всего при перепрошивке и ли вогда вайфай дома подловил улетят втихую на сервак Навиониксу ( но это только догадка по качто)

bib67
17.02.2017, 11:08
Есть инструкция на русском Для Элит7 HDI (понятно что подходит и для аналогичных 5-ки, Чирп, думаю и Хук). Искал себе в нете, не нашел. Добрые люди подогнали. Если кому надо - "стучите" в личку.

Ben
19.02.2017, 18:14
Side Scan у Лоуренса це часом не те саме що Live Chart у Хамінбірда?

Lomakin
19.02.2017, 18:50
Side Scan у Лоуренса це часом не те саме що Live Chart у Хамінбірда?
Хорош уже. Перемещайся к троллингмэнам в ветку.

wwc
20.02.2017, 22:15
Привет.
Подскажите ремонт в Киеве эхолота Лоуренс Марк 5.
Сегодня на рыбалке надорвался провод возле тюльпана POWER, после этого после каждого выключения начали сбиваться настройки на начальные да и трансдьюсер работает не равномерно.
Спасибо.

Ben
24.02.2017, 00:20
як на рахунок карт до Хамінбірдів? наскільки проблематично?

Andron
24.02.2017, 15:03
Привет.
Подскажите ремонт в Киеве эхолота Лоуренс Марк 5.
Сегодня на рыбалке надорвался провод возле тюльпана POWER, после этого после каждого выключения начали сбиваться настройки на начальные да и трансдьюсер работает не равномерно.
Спасибо.
Неплохие отзывы были о - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Тут на ветке еще был чел, можно глянуть в более ранних обмусоливаниях.
Терзайте! :spin:

Partizan
26.02.2017, 22:12
Всем привет.
В преддверии лодочного сезона, хочу купить новый аккум для эхолота. Наслушавшись всяких умняшек, остановил свой выбор на гелевом LogicPower LP-GL7AH ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и даже уже заказал его. И тут случайно наткнулся на статью, что гелевые аккумы нужно заряжать какими то специальными зарядными устройствами. Я же свой предыдущий аккум (который сейчас пал смертью храбрых) заряжал в обычном компьютерном безперебойнике и не знал проблем.
Это что выходит, что нужна другая зарядка?
Можете просветить, ато я уже окончательно запутался?
Спасибо!

Leva
26.02.2017, 22:59
Так эти АКБ как раз для бесперебойников и разрабатывались. Так что всё там по феншую )))

Ben
01.03.2017, 17:28
яка різниця між charplotter і GPS? Чи це одне і те ж?

Bergmen
02.03.2017, 15:40
кто что может сказать о новой серии эхов Garmin Striker?

globyss
05.03.2017, 14:16
Народ что скажете о дешовых эхолотах типа fish finder и т.п. есть ли смысл брать? рыбалка с лодки.

БЕРКУТ
05.03.2017, 14:56
Народ что скажете о дешовых эхолотах типа fish finder и т.п. есть ли смысл брать? рыбалка с лодки.
Почему бы и нет?
Только нужно четко осознавать тот момент,что Вы приобретаете глубиномер,с возможностью показывать чего то там в толще воды в виде рыбок.
Изменения глубины показывать будет.Если нужно только это,брать можно.
Ну и помнить о непредсказуемом качестве прибора.

bib67
06.03.2017, 10:37
На выходных "копался" в гараже. Подсоединил все "бебихи" 7-го Элита на УКБ и включил для проверки прибор. В итоге, когда Лорик нашел спутники, я увидел, что GPS показывает скорость от 0 до 0,59 км\ч. Картплотер лежит в гараже со скоростью до полу км в час!:D
Это такая погрешность? Или нужна какая-нибудь дополнительная калибровка? На моем туристическом Гармине я такого не замечал.

Adm1
06.03.2017, 10:55
смещение тектонических платформ! :D:D
Скорее всего погрешность из-за помех приёма сигнала вызванных крышей гаража

bib67
06.03.2017, 11:26
смещение тектонических платформ! :D:D
Скорее всего погрешность из-за помех приёма сигнала вызванных крышей гаража

Шустрые платформы! Если так дальше пойдет - мы скоро в Европе будем. :D:D:D
Я еще что подумал, может это из-за того, что рядом (очень рядом) со мной аэропорт Борисполь?

Adm1
06.03.2017, 12:05
Я еще что подумал, может это из-за того, что рядом (очень рядом) со мной аэропорт Борисполь?
может. у меня в этой местности тоже ЖПС хуже работает..

VITALIY S
09.03.2017, 10:24
Добрый день. Подскажите кто сталкивался с таким вопросом : lowrance mark-5x dsi начал показывать моргающую глубину 18.3 и нет щелчков в датчике. пытался сбить настройки, результат тот же. Может подскажите сервис центр или как это починить если чинится??:o

Belich
09.03.2017, 17:56
Глубина 18.3 м и отсутствие щелчков говорит о том, что не работает датчик. Соответственно, проблема либо в нем, либо в проводе. Попробуйте обратиться в контору по ремонту, выше давали контакты.

VITALIY S
09.03.2017, 19:14
пробовал подключить свой датчик к такому же прибору у товарища - датчик работает. видимо проблема в голове. контакты выше говорят что я что то путаю и эхолотами они не занимаются. (может контакты не те?)

Lomakin
09.03.2017, 19:54
пробовал подключить свой датчик к такому же прибору у товарища - датчик работает
на всяк случай спрошу: там два ресета(сбить настройки) есть - хард и софт. оба пробовали? ну и с питанием порядок, надеюсь?

kostia
09.03.2017, 20:02
Попробуйте перейти с метров на футы, потом обратно. Иногда вкл выкл помогает.

VITALIY S
09.03.2017, 20:44
Други, пробовал всё вышеописанное по нному кол-ву раз...видать нужен ремонт.. только сервис не могу найти, ну или кто в Киеве может починить или сказать внятно в чём причина:( вычитал где то, что если использовать акум меньше 10 в зарядки может какой то транзистор сгореть... может оно? просто на рыбалке гонял его пока не потухнет сам, а там и 9 в показывало..

AlexMORaleX
10.03.2017, 10:01
Вот ремонт: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Хоть и в Виннице, но ребята знают свое дело.
Ремонтировал у них свой Элит 5 ЧИРП (не загружался, модуль памяти полетел). Сделали в день получения (причину возможной неисправности установили еще по телефону после описания проблемы). Навионика же немогла поставить "диагноз"на протяжении двух недель с фактическим наличием прибора на диагностике.
Очень доволен их работой.

Наберите Сергея, проконсультируйтесь, он не откажет.

pit-makp
10.03.2017, 12:00
ребята знают свое дело.

Подтверждаю. Обращался к ним, и не только по поводу ремонта.

Giorg
10.03.2017, 12:53
Прошу помощи у домового народа. Так как в эхолотах полный чайник, то буду рад любому совету. Условия лова, лодка ПВХ, на веслах. Акватория лимана с фоновыми глубинами до 4м. Русское меню, простота в эксплуатации, Невысокая цена.
Модератора прошу прощения, если не туда запостил.
Спасибо, ко всем с Уважением.

VITALIY S
11.03.2017, 12:46
Вот ремонт: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Хоть и в Виннице, но ребята знают свое дело.
Навионика же немогла поставить "диагноз"на протяжении двух недель

капец... деградирует столица... в цельном городе нет спеца шоб какую то пласмаску починить....

Andron
11.03.2017, 14:12
капец... деградирует столица... в цельном городе нет спеца шоб какую то пласмаску починить....
Спецов хватает, искать просто нужно, вот, к примеру, звоните, спрашивайте, люди отвозили, были довольны-

VITALIY S
14.03.2017, 10:58
звонил в эту контору, сказали что эхолоты не чинят и никогда не чинили(((

giginyak
20.03.2017, 20:07
Как можно вывести на дисплей 5 картинок?
Или ето фейк?

vovashka7611
20.03.2017, 21:00
Как можно вывести на дисплей 5 картинок?
Или ето фейк?

Спасибо! посмеялся от души :D:D:D

за несколько сек до того как делать снимок в меню поменяли глубину 200й частоте.

giginyak
22.03.2017, 08:32
А на какой частоте работает 3д скан?
В менюхе менять частоты нет возможности с 455 на 800?

Андрей Лынов
22.03.2017, 09:27
А на какой частоте работает 3д скан?
В менюхе менять частоты нет возможности с 455 на 800?
3D имеет только 455.

giginyak
22.03.2017, 09:35
3D имеет только 455.

А моторесурс датчика каков?

Помню датчик одночастотный от х 52 умер - и в мусорник.
С датчиком 2х частотным например от х 59 убив частоту 200 кгц - переключил на 85 кгц и норм работает.
А с 3д уложив пезокристал 455 частоты - мусорник?
1000 баксов....

На тоталскане и лсс можно не боятся за наглухо убитый датчик.

Андрей Лынов
22.03.2017, 10:00
А моторесурс датчика каков?

Помню датчик одночастотный от х 52 умер - и в мусорник.
С датчиком 2х частотным например от х 59 убив частоту 200 кгц - переключил на 85 кгц и норм работает.
А с 3д уложив пезокристал 455 частоты - мусорник?
1000 баксов....

На тоталскане и лсс можно не боятся за наглухо убитый датчик.
1000 баксов стоит весь к-т (датчик+блок+мелочевка). Блок 3Д (коробочка черная) не умрет, если вы сами ее молотком не стукните или в розетку не воткнете.
Про ресурс датчика не скажу.

giginyak
22.03.2017, 10:12
1000 баксов стоит весь к-т (датчик+блок+мелочевка). Блок 3Д (коробочка черная) не умрет, если вы сами ее молотком не стукните или в розетку не воткнете.
Про ресурс датчика не скажу.

Он же сволочь не выключается при переходе в ждущий режим.
2д датчик вырубается.

Я даже кнопку выключения впаял.
Но ждать 45 сек пока врубится и потом каждый раз в ручном режиме диапазон глубины выставлять задрало.

Я уверен что постоянная работа сделана для ускоренного выхода из строя.
Плановое устаревание мля...

MEXICO
23.03.2017, 12:18
Самое дальнее (в середине лета а может и позже) 16" Карбон. Однокашник симрада 16" еvo3

Уже обьявили о выпуске,

Ajqo4Iwo4fQ
Куда спешат?

Andron
23.03.2017, 13:45
Уже обьявили о выпуске,
:eek: надо брать!!! :lodka:

SL
25.03.2017, 12:51
Вечер добрый.

Lowrance Mark 5 + струбцина "by Andron". Это минимум, на мой взгляд, с чего в наше время стоит начинать. Можно - бу, тут на форуме, у продавца с репутацией.

ИМХО.

С ув

Что-то мне этот марк 5 дси не "зашел" после х125-го..
картинка поутру (холоду) плывет, пока раскочегарится надо минут 30..
На солнце вообще разглядеть что-то малореально, даже на макс яркости.
Ну уж как есть теперь..

Lomakin
25.03.2017, 13:00
Ну уж как есть теперь..

марк 5 и марк 5 dsi совершенно разные приборы

kostia
25.03.2017, 17:33
У меня марк 5 дси работал на морозе -5 и не тормозил.На солнце вообще подсветку не включаю всё видно, когда на улице темнеет, тогда подсветку включаю и то до 8-ки. Попробуйте котрасность поставить 12-16.

evm
26.03.2017, 09:11
Ну уж как есть теперь..
Есть такое у 5 ДСИ. С утра на холоде жк размыт.

Andron
26.03.2017, 13:49
и не только у ДСИ :o

Skoda
26.03.2017, 15:13
Зато как он красиво рисует поваленные деревья, ветки, кормящихся сомов, стаи рыб и так далее.

giginyak
26.03.2017, 16:14
Зато как он красиво рисует поваленные деревья, ветки, кормящихся сомов, стаи рыб и так далее.

Это в сравнении с х125:D

giginyak
26.03.2017, 17:29
Надо было бы подождать и в свой комплект всунуть 16 дюймов.
А то 12ка как-то не то:D

zbb
26.03.2017, 18:40
Музчины, может кто в курсе, чем отличаются echoMAP™ CHIRP 42dv и echoMAP™ CHIRP 42cv всю голову поломал.

Lomakin
26.03.2017, 20:52
Музчины, может кто в курсе, чем отличаются echoMAP™ CHIRP 42dv и echoMAP™ CHIRP 42cv всю голову поломал.
Я помню вроде войнушки были с какой то конторой у гармина и они по итогу переименовали всю линейку. Технически должно быть одинаково все в этих моделях.

SL
26.03.2017, 22:30
критично стал вопрос монтажа датчика на прокатной казанке - южанки. честно говоря уже я запарился, надо чета кардинально мобильно-военное.
Струбцинные обычные не катят, там поворот двигла упирается в трубку. Я их уже 2 штуки обрезал, и все равно не то. Ее воротит, датчик живет своей жизнью под своим углом. :)
Сверлить и мутить чета ессно низя и не буду на прокатной лодке.

Adm1
26.03.2017, 22:34
Квадратная струбцина - её не воротит.

evm
27.03.2017, 11:51
Струбцинные обычные не катят, там поворот двигла упирается в трубку.
Андроновская, квадратная, нормально становится в уголок транца казанок и южанок. И прижимается хорошо. Голова двигателя не достает.

evm
27.03.2017, 11:55
Надо было бы подождать и в свой комплект всунуть 16 дюймов.
А то 12ка как-то не то:D
:D:D:D
Ваня, привет! Читаю я твои муки с hds-ми и понимаю, что зацепили они тебя непадецки.:)
На уловах сказывается влияние высокоточной техники?

Andron
27.03.2017, 12:31
Андроновская, квадратная, нормально становится в уголок транца казанок и южанок. И прижимается хорошо. Голова двигателя не достает. ... а если еще штангу обрезать в уровень струбцине, то можно забыть, что она там вобще стоит ;). Но! есть один нюанс - высота головы мотора. С пятнашками точно нет питань, а вот за маломерки не скажу, но в любом случае угла поворота должно хватить с головой ;) :spin:

bib67
27.03.2017, 15:40
Господа, подскажите, что это за чудо плавает при общей глубине 3 м? Если бы я квочил и смотрел в свой старый Хам, то я бы однозначно ответил, что это сом изучающий моих червячков...
А тут март, 3 м, стою джигую и на тебе. Я еще не совсем разобрался со своим новеньким Элитом, но, принципы-то работы те же...
P.S. Может в другой ветке (Скриншоты) надо было задать вопрос? Перенесите, пожалуйста, если что...

bib67
27.03.2017, 15:53
И еще, ткните, плиз, пальцем, может где-то рекомендации общие уже есть по настройкам Хуков, Чирпов и т.п.
Все понятно с тем, что под каждые условия, рыболов выбирает оптимальные режимы экспериментальным путем. У каждого своя вода (прозрачность, мусор, течение...), глубины, скорости и т.п. Но, думаю, что опытные пользователи наверняка знают разницу между 455 кГц и 800. По крайней мере могут подсказать при каких условиях на их взгляд что лучше ставить. Какой включать ЧИРП высокий или низкий. В чем разница? По Чирпам вообще инфы очень мало. Продвинутые Лоренсисты вообще сидят на ШДэСах и ТИАйях (там более менее все разжевывается) им не до простых смертных.
В простых эхолотах было все ясно - широкий луч, узкий луч, чуть четче, чуть шире, картинки в руководстве понятные. А тут что-то не совсем ясно в каком направлении искать оптимальные настройки. Две мартовские рыбалки на Днепре пока остановили мой выбор на ЧИРП высокий и 455 кГц. Но, это все практически с потолка - ну, кажется чуть лучше, чуть четче. Чувствую себя изобретателем велосипеда.

SL
27.03.2017, 17:25
Андроновская, квадратная, нормально становится в уголок транца казанок и южанок. И прижимается хорошо. Голова двигателя не достает.

Нет. Даже если обрезать. Да 6-ка не цепляет если обрезать, с 2,5 вобще гемор режь не режь, и ее воротит все равно. Транцы разные, не везде плоскость позволяет прижать как следует, максимально возможно от центра. А сместив, к центру, где можно прижать уже начинает мешать голова даже с обрезаной трубкой. В идеале бы навесить кудысь глубоко в сторону, чтоб ниче не резать...

Adm1
27.03.2017, 17:28
что нет?
Тогда тебе такой девайс нужен.

giginyak
27.03.2017, 17:30
:D:D:D
Ваня, привет! Читаю я твои муки с hds-ми и понимаю, что зацепили они тебя непадецки.:)
На уловах сказывается влияние высокоточной техники?

Привет.
Чесно скажу что на сегодняшний день имея елит 9 ти или даже 7й дальнейший рост почти бессмыслен :opetr:
Уловы увеличиваются но совсем незначительно.
9ти идеальное сочетание денег и практичности.

Sashmotor
27.03.2017, 17:32
ТИАйях (там более менее все разжевывается) им не до простых смертных.
В простых эхолотах было все ясно - широкий луч, узкий луч, чуть четче, чуть шире, картинки в руководстве понятные. А тут что-то не совсем ясно в каком направлении искать оптимальные настройки. Две мартовские рыбалки на Днепре пока остановили мой выбор на ЧИРП высокий и 455 кГц. Но, это все практически с потолка - ну, кажется чуть лучше, чуть четче. Чувствую себя изобретателем велосипеда.
Настройки индивидуальны, зависят от чистоты воды и от условий в целом. На днепре был на днях стояли такие. У меня elite 5 HDI. Я пользуюсь только лучем DSI
Палитра - Пурпур - это лично мне так нравится
Контраст -48
Чистота поверхности - вык, обычно на низких
Подавление шума - вкл.
Частота до 4 м 800, после 455

Обычно так. Для меня все информативно и видно.

Lomakin
27.03.2017, 19:44
... разницу между 455 кГц и 800. По крайней мере могут подсказать при каких условиях на их взгляд что лучше ставить. Какой включать ЧИРП высокий или низкий. В чем разница? По Чирпам вообще инфы очень мало.
800 рулит на глубинах примерно до 8ми метров(зависит от чистоты водички). картинка более четкая и детальная в сравнении с 455. глубже он в потеряшках. там выручает 455. чирп с коробочным датчиком условный. башка то поддерживает. но для полной красоты нужен другой датчик. смысла его покупать нет. для самоуспокоения чирп высокий, да.

ovm
28.03.2017, 11:44
Господа, подскажите, что это за чудо плавает при общей глубине 3 м? Если бы я квочил и смотрел в свой старый Хам, то я бы однозначно ответил, что это сом изучающий моих червячков...
А тут март, 3 м, стою джигую и на тебе. Я еще не совсем разобрался со своим новеньким Элитом, но, принципы-то работы те же...
P.S. Может в другой ветке (Скриншоты) надо было задать вопрос? Перенесите, пожалуйста, если что...

Это Ваша приманка плавает, на втоорой фотке опускаеться

SL
28.03.2017, 13:59
что нет?
Тогда тебе такой девайс нужен.

дай поюзать))