Показати повну версію : Эхолоты-2 - Продолжение
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
[
14]
15
16
17
18
19
20
21
22
VPK_Verka
10.05.2020, 15:05
Добрый день. Подскажите HOOK 7 Reveal 7, все зависит от датчика будет у него боковое сканирования или нет. Т. е., если приобрести Lowrance HOOK Reveal 7 83/200 HDI но потом купить датчик TripleShot Skimmer, то он уже будет с боковым сканированием?
Спасибо за ответ. :)
АЛАВЕРДЫ
10.05.2020, 23:39
Добрый день. Подскажите HOOK 7 Reveal 7, все зависит от датчика будет у него боковое сканирования или нет. Т. е., если приобрести Lowrance HOOK Reveal 7 83/200 HDI но потом купить датчик TripleShot Skimmer, то он уже будет с боковым сканированием?
Такой прибор нужно сразу покупать с датчиком триплшот.
Може, хто підкаже: така ситуація-реймарін стрекоза, до нього підключав три телефона з установленим навіоніксом і включеним шаром sonar chart live. Відповідно, різні кусочки відмальованих карт зберігаються на різних телефонах. Як можна ці кусочки попереносити на один телефон і чи вони між собою синхронізуються у місцях де різні карти накладаються?
...Як можна ці кусочки попереносити на один телефон ..?
скопировать(бэкап обязателен). рецепт для андроида что и куда есть в этой ветке.
Наконец то, склепал переходник для Хука2 с триплешотом под китайский датчик. "Шайба" у него большая на 200 и 83кгц. Проводки использовал от Ардуино (по совету).
Зачем? Можно зимой в лунку. Можно и летом потестить по сому, вместо триплешота.
Не знаю только. Как повлияет на электронику эхолота, не сгорит ли , если не подключены боковые пьезы (провода висят заизолированные), а подключен только 200кгц?
Видел заводские переходники с триплешота на HDI. Значит можно?
Плохо что у Хука2 нет 83кгц. А может есть все таки , или у Ревеала есть?
АЛАВЕРДЫ
16.05.2020, 16:12
А где тесты с воды.
А где тесты с воды.
Вода с 10 июня.
ПС. Не альтруист, чтобы ... спалить 500бакс, а потом рассказывать, что так не надо делать.
Плохо что у Хука2 нет 83кгц. А может есть все таки , или у Ревеала есть?
У Хук 2 нет 83 кГц, это одна из причин провала продаж. У Ревиэла есть
Вода с 10 июня.
ПС. Не альтруист, чтобы ... спалить 500бакс, а потом рассказывать, что так не надо делать.
А почему с 10-го июня? Это где такое? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И что, прямо в инструкции написано - выбираем или 83 или 200? Надо найти почитать..
А почему с 10-го июня? Это где такое? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Чет не понял. Новые правила?
Там до 31, там до 9.
Итого до 31?
Чет не понял. Новые правила?
Там до 31, там до 9.
Итого до 31?
Где до 31-го и где до 9-го? До 30-го мая запрет в Киевской области на водохранилищах. В реках до 10-го мая, т.е. на Десне уже можно
SHELBY1754
16.05.2020, 22:56
Цікаво звідки вона там, датчик то старий залишився.
Можливо буде окремий датчик 83/200, тоді так, але у tripleshot, як відомо, тільки 200.
АЛАВЕРДЫ
16.05.2020, 23:57
Признайся честно сколько раз включал 83кг. В модели ху-2 совсем другие проблемы.
Посмотрел мануалы Хука2 и Ревеала.
М-да. В меню "сонар" у Ревеала есть "transducer" (У Хука2 этого нет). Пишут, что можно выбрать датчик и потом его частоты. Что там дальше в меню"transducere" неизвестно. Не описано подробно.
Придется "зашиваться" :(
Признайся честно сколько раз включал 83кг. В модели ху-2 совсем другие проблемы.
В наших условиях 83 и не нужно. Жалобы были у тех, кто рыбачит на море, эхолот терял дно на глубине
Работать не будет. Вот если купите Tripleshot то к нему можно докупить HDi
VPK_Verka
17.05.2020, 22:49
Спасибо за пояснение!
Тогда Garmin Striker 5cv Plus, будет приемлемей брать.
Для человека новичка как капитана так и рыбака любителя, выходящего на воду дай бог раз 10 за сезон..
Спасибо за пояснение!
Тогда Garmin Striker 5cv Plus, будет приемлемей брать.
Для человека новичка как капитана так и рыбака любителя, выходящего на воду дай бог раз 10 за сезон..
Какой смысл?
Hook 5 Reveal
Partizan
19.05.2020, 00:26
Надоело таскать тяжелые свинцовые аккумуляторы и я решил психануть и собрать сборку на современных литиевых аккумах.
Было куплено 4 банки 20А 3,2В каждая.
Банки покупал в Украине. Купил зарядное устройство 14,6В 5А.
На Али купил плату BMS, разъёмы, вольтметр с индикатором отображения ёмкости заряда. Они сейчас в пути.
Открытый остаётся вопрос корпуса.
Банки очень специфических размеров 148х28х90 мм (ш.г.в.). Нужен пластиковый корпус 155х155х110мм. И подобрать что то подходящее пока не получилось.
Почему именно таких размеров, потому что 4х28=118мм а в остальные 37 мм нужно будет уместить BMS, прикуриватель, индикатор, кнопку включения, разъёмы, USB, провода.
Может кто что посоветует? Может кто делает корпуса под заказ?
АЛАВЕРДЫ
19.05.2020, 06:33
Нужно набрать в поисковике гермобокс.
Цілком може підійти харчовий гермобокс із товстого пластику. У подібному вожу катло у рюкзаку. Шукати можна від розкладок на ринках до Ашанів та їм подібним.
Partizan
19.05.2020, 09:50
Нужно набрать в поисковике гермобокс.
Пробовал, не могу найти подходящий размер.
Пробовал, не могу найти подходящий размер.
Также искал .. и Эпицентре, и Леруа. Не нашел. А там все импортное..:(
Нашел на Героев Днепра. У теток целые пирамиды стоят.
Сделано в Одесе:D
Всем хорошего дня, возник вопрос о покупке эхолота хочется чтобы было боковое сканирование, рассматриваю 7 дюймов экран Garmin Striker Plus или Lowrance HOOK 2xTriplesShot пишут и говорят перепрошит в HOOK 2 Reveal Triples shot Подскажите кто пользовался что да как? Или посоветуйте что-то другое....бюджет 500у.е.,или Humminbird HELIX 7 chirp mega si gps 3gn но он вроде дороже?
вопрос о покупке эхолота хочется чтобы было боковое сканирование, рассматриваю 7 дюймов экран Garmin Striker Plus или Lowrance HOOK 2xTriplesShot пишут и говорят перепрошит в HOOK 2 Reveal Triples shot Подскажите кто пользовался что да как? Или посоветуйте что-то другое....бюджет 500у.е.,или Humminbird HELIX 7 chirp mega si gps 3gn но он вроде дороже?
примажусь к вопросу коллеги, мой старичок Гармин Эхо просится на покой.
что достойней будет для КВХ - модели для выбора те же.
Lowrance Hook Reveal 7
Garmin Striker Plus 7cv
Lowrance HOOK2-7x TripleShot
Если несложно - хотя бы с небольшой аргументацией выбора :Smile054:
Надоело таскать тяжелые свинцовые аккумуляторы и я решил психануть и собрать сборку на современных литиевых аккумах.
На Али купил плату BMS, разъёмы, вольтметр с индикатором отображения ёмкости заряда. Они сейчас в пути.
Банки очень специфических размеров 148х28х90 мм (ш.г.в.). Нужен пластиковый корпус 155х155х110мм. И подобрать что то подходящее пока не получилось.
Почему именно таких размеров, потому что 4х28=118мм а в остальные 37 мм нужно будет уместить BMS, прикуриватель, индикатор, кнопку включения, разъёмы, USB, провода.
ПВХ пластик, у рекламщиков купите, клеится , режется элементарно. Сами сделаете что надо.
юзаю с августа 19 года хук2-7 ТС. Скрины и оценочные суждения по сабжу можете найти здесь в ветке. Брал осмысленно. С электроникой дружу, это мой 5й эхолот. ИМХО- золотая середина а что то типа Гарминовской прорисовки глубин по карте - там нет?
а что то типа Гарминовской прорисовки глубин по карте - там нет?
Я не знаю какая у гармина. Навионикс с глубинами. Достаточно правдиво.
АЛАВЕРДЫ
20.05.2020, 04:38
а что то типа Гарминовской прорисовки глубин по карте - там нет?
В хук ривал есть своя рисовалка.
Я не знаю какая у гармина. Навионикс с глубинами. Достаточно правдиво.
карта то карта
гармин умеет сканировать дно и рисовать изобаты вживую по местам где ты проходишь и запоминать их в мозгУ
Partizan
20.05.2020, 10:25
Также решил за 300 грн купить съемный транец. Мал да удал. Пригодится.
Вот и транец установил для датчика.
esavchenko
20.05.2020, 11:09
вот что сразу отгуглилось [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот и транец установил для датчика.
Валяется в гараже транец от Интех.. И выкинуть жалко и отдать некому... Вот так
АЛАВЕРДЫ
20.05.2020, 18:19
карта то карта
гармин умеет сканировать дно и рисовать изобаты вживую по местам где ты проходишь и запоминать их в мозгУ
Не в защиту Лоуренс. лично для тебя. Для начала изучи возможности приборов, а потом высказывайся. На сегодняшний день онлайн рисовалка присутствует как у гармина,лорика,хама и даже у навионикса
АЛАВЕРДЫ
22.05.2020, 08:31
Подскажите кто знает, хочу обыкновенный датчик 200-83 7пин прикрутить под 9 пин, какие провода куда цеплять.
Подскажите кто знает, хочу обыкновенный датчик 200-83 7пин прикрутить под 9 пин, какие провода куда цеплять.
Есть кабель для таких целей...;)
АЛАВЕРДЫ
22.05.2020, 10:45
Есть кабель для таких целей...;)
Есть датчик без фишки.
по идее сонар с нижним на одних проводах
внизу страницы диаграмма
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
АЛАВЕРДЫ
22.05.2020, 13:32
Спасибо уже разобрался.
Не в защиту Лоуренс. лично для тебя. Для начала изучи возможности приборов, а потом высказывайся.
Дружище, хамить не надо, ок?
Хочешь поделиться опытом и знаниями - вэлкам.
VPK_Verka
22.05.2020, 16:33
Сегодня стал счастливым обладателем Lowrance HOOK Reveal 5 83/200 HDI.
Что меня удивило. На рабочем столе эхолота пять иконок и шестая для настройки под себя. Так вот одна из иконок, это работа эхолота с боковым сканированием (в демо работает) И в меню есть выбор датчиков для подключения (список длинный)
Датчик в комплекте я так понял HDI 83/200/455/800/ но чтоб его подключить в комплекте идет переходник.
Теперь вопросы:
1. Если подключить датчик TripleShot заработает боковое сканирование?
2. Есть ли карта р.Денпр С-МАР не за очень дорого? :)
АЛАВЕРДЫ
22.05.2020, 18:21
Дружище, хамить не надо, ок?
Хочешь поделиться опытом и знаниями - вэлкам.
Ну я никому не хамил, а если человек говорит ерунду и его поправить, значит это называется хамство. Если не понравился ответ, извиняюсь. Но всё равно изучаем manual
АЛАВЕРДЫ
22.05.2020, 18:39
Переделка 7 pin 9 pin благополучно закончилась, работает датчик и температура тоже.
Переделка 7 pin 9 pin благополучно закончилась, работает датчик и температура тоже.
а из чего такой разъем получился? мне тоже надо для эксперимента :)
АЛАВЕРДЫ
22.05.2020, 18:50
а из чего такой разъем получился? мне тоже надо для эксперимента :)
Кусочек комеля диаметр 14 мм. Проставка из клеенки и залить сверху эпоксидкой
Добрый день. подскажите пожалуйста. ти2 есть необходимость в компасе дополнительном что бы при остановке лодки стрелка в навигации не крутилась а точно показывала положение судна. достаточно ли только компас от гармина или нужен поинт1. в поинте и gps антена и компас. нужна ли еще одна gps антена.точно ли антена в самом приборе поставит на точку.разьясните пожалуйста.
нужна ли еще одна gps антена.точно ли антена в самом приборе поставит на точку.разьясните пожалуйста.
треки с двух приборов. лодка носом в берег. один прибор в сетке с пойнтом, второй сам по себе. где какой понятно по картинке.
Ну я никому не хамил, а если человек говорит ерунду и его поправить, значит это называется хамство. Если не понравился ответ, извиняюсь. Но всё равно изучаем manual
суть форума в чем? почитать мурзилки тесты и обзоры я могу без твоих цу, посыланий в мэньюал и зарисовок.
можешь не утруждаться с ответом - уже все выяснил
АЛАВЕРДЫ
25.05.2020, 15:26
суть форума в чем? почитать мурзилки тесты и обзоры я могу без твоих цу, посыланий в мэньюал и зарисовок.
можешь не утруждаться с ответом - уже все выяснил
А вот теперь можешь рассказывать, когда всё выяснил и прочитал.
Уважаемые форумчане поясните пожалуйста, чем отличаются официальные приборы Лоуренс например серии ТИ2 от не официальных? Прочитал кучу информации но так и не понял, многие говорят что серые приборы физически перепрошиваются (то есть умельцы впаиваются и перепрошивают или впаивают фактически новые мозги). Опять таки говорят что не официальные приборы невозможно обновить самостоятельно или в дальнейшем могут быть проблемы с обновлением... Я Вас очень прошу кто в этом разбирается дайте пожалуйста развернутый ответ по этому вопросу!?
Заранее благодарен за ответ.
Уважаемые форумчане поясните пожалуйста, чем отличаются официальные приборы Лоуренс например серии ТИ2 от не официальных?
ничем
ничем
То есть если я закажу прибор из-за границы у меня будет русс и укр язык и метрическая система по умолчанию? Или все таки отличаются той же прошивкой? В гармине насколько я понимаю это все есть по умолчанию!?
То есть если я закажу прибор из-за границы у меня будет русс и укр язык и метрическая система по умолчанию?
метрическая будет. насчет языков не знаю, никогда не интересовался. пользуюсь англ. там вполне понятная терминология. а перевод стремный.
Подскажите пожалуйста какой предпочтительней взять эхолот в пределах 600-800 у.е. Хочется рисовалку карт-глубин чтоб присутствовала!?
VPK_Verka
26.05.2020, 20:30
Подскажите пожалуйста какой предпочтительней взять эхолот в пределах 600-800 у.е. Хочется рисовалку карт-глубин чтоб присутствовала!?
Я так же стоял перед точно таким же выбором.
Подходили Гармин страйк про плюс 5 цв и Lowrance HOOK Reveal 5 . Посоветовали второй. Купил. Карту глубин рисует на карте Lowrance в цвете и очень красиво! Мель белым до 2м далее темней сине-голубом..
HOOK Reveal
если прицел на боковой обзор, то не меньше 7 дюймов экран
То есть если я закажу прибор из-за границы у меня будет русс и укр язык и метрическая система по умолчанию? Или все таки отличаются той же прошивкой? В гармине насколько я понимаю это все есть по умолчанию!?
Метрическая система будет, русского и украинского не будет. Языковый пакет активирует дистрибьютор или по спецзаказу производитель
Метрическая система будет, русского и украинского не будет. Языковый пакет активирует дистрибьютор или по спецзаказу производитель
А геофенсинг (запрет использовать прибор выпущенный, например, для Штатов за пределами этих самых штатов) сейчас не используется? Раньше это, помнится, было проблемой на приборах с GPS. Одна из причин по которой покупал свой здесь локально.
А геофенсинг (запрет использовать прибор выпущенный, например, для Штатов за пределами этих самых штатов) сейчас не используется? Раньше это, помнится, было проблемой на приборах с GPS. Одна из причин по которой покупал свой здесь локально.
Геофенсинг только на HDS
Всем привет. Вопрос по SasPlanet. Не могу на сайт зайти, который sasgis.org Он у нас забанен что ли? набор карт нужен основной, где его взять-то?
..Не могу на сайт зайти, который sasgis.org Он у нас забанен что ли? ..
все работает
все работает
ну не работало... хз...
Константин 11
30.05.2020, 09:22
Всем двс, есть попытка относительно за небольшие деньги выйти за размер экрана в 9 дюймов.
Вариант lowrance hook Reveal 12 прошитый Tripleshot в связке с датчиком 3in1 Active imadging
Минусы
1)Тач
2)Point-1 и все вытекающие от отсутствия возможностей NMEA2000
3) Качество нижнего и бокового обзора ?????
Тач я переживу, поинт тоже, берега всегда в поле зрения ( исключая туман)
Самый важный вопрос это пункт номер 3
Бюджет 1200$
С Lowrance Elite 9Ti2 +3-in-1 опыт использования есть
Рыбалка на 99% водоемы с глубинами 2-6 метров, в основном небольшие бровки искомая рыба судак 08-1.5 кг.
Буду благодарен за советы .
Албо2683
30.05.2020, 10:57
Сам стаю между выбором эхолота в этом ценовом бюджете,хотел взять Карбон 9 но его сейчас не найдешь, больше склоняюсь к модели Humminbird HELIX 9x CHIRP MEGA SI+ GPS G3N. Картинка да и боковой обзор интересней ТИ 2 сравнивал с ним в живую.Из минусов экран не сенсор,да и рисовалка всего на 8 часов встроенной памяти,отдельно надо покупать стоит 2000 грн. Вообщем для себя решил уже что брать буду Humminbird, если конечно не попадется Карбон 9 в нормальном состояние :D:D
Все вопросы решаются быстро и без проблем.
если нужна помощь- обращайтесь
АЛАВЕРДЫ
30.05.2020, 20:34
Сам стаю между выбором эхолота в этом ценовом бюджете,хотел взять Карбон 9 но его сейчас не найдешь, больше склоняюсь к модели Humminbird HELIX 9x CHIRP MEGA SI+ GPS G3N. Картинка да и боковой обзор интересней ТИ 2 сравнивал с ним в живую.Из минусов экран не сенсор,да и рисовалка всего на 8 часов встроенной памяти,отдельно надо покупать стоит 2000 грн. Вообщем для себя решил уже что брать буду Humminbird, если конечно не попадется Карбон 9 в нормальном состояние :D:D
Только цена хилисах полторы штуки баксов. За эти деньги лучше carbon брать.
Только цена хилисах полторы штуки баксов. За эти деньги лучше carbon брать.
Уж если лезешь везде...научись хоть слово ХЕЛИКС правильно писать!
АЛАВЕРДЫ
31.05.2020, 07:54
Уж если лезешь везде...научись хоть слово ХЕЛИКС правильно писать!
Эту претензию пожалуйста озвучьте Гуглу. Голосовому набору.
Всем двс, есть попытка относительно за небольшие деньги выйти за размер экрана в 9 дюймов.
Вариант lowrance hook Reveal 12 прошитый Tripleshot в связке с датчиком 3in1 Active imadging..
в целом это, конечно, самый интересный бюджетный вариант с большой диагональю.
в минусы еще запишите отсутствие цветных палитр на с-мап и растровой картографии.
по картинке, вероятно, сравнится с Тиай. но тут надо своими глазами все пощупать.
зы а вообще прикольный конструктор лоуренс изобрел :D
Константин 11
31.05.2020, 09:35
в целом это, конечно, самый интересный бюджетный вариант с большой диагональю.
в минусы еще запишите отсутствие цветных палитр на с-мап и растровой картографии.
по картинке, вероятно, сравнится с Тиай. но тут надо своими глазами все пощупать.
Да в ближнем забугорье вроде как уже выкладывали скрины симбиоза ежа с гадюкой :) но там диагональ 5 дюймов в 12 шке разрешение получше, сильно интересно что из этого получится.
Да в ближнем забугорье вроде как уже выкладывали скрины симбиоза ежа с гадюкой :) ..
все ближе чем вы думаете :)
Константин 11
31.05.2020, 11:00
все ближе чем вы думаете :)
Спасибо посмотрел,
Переходник вроде этот ?
Спасибо посмотрел,
Переходник вроде этот ?
...
Не в курсе. Пишите автору.
Покатали с другом недельку прошитую в Ті2 9ку с новым датчиком. Честно говоря, я был скептически настроен. Но результат оч впечатлил. Тоталскан в сравнении с Аі выглядит весьма посредственно на боковом обзоре. Новый просто сказка, другой уровень. Я даже готов простить ему мусор в толще воды :) Есть вопросы к нижнему - приходится сильно задирать контраст (и пересвечивать дно) чтоб нормально читалось все от поверхности до дна. Терпимо, но как то грустно. В целом чуть хуже тотала. Сонар прекрасный, нет вопросов. Валики на 800 подбешивают, но привыкну. Была идея как от них избавится, но не вышло :( К 800 кгц не сразу пришли, поначалу очень впечатлила картинка на 455. Сейчас понимаю - мыло(но даже это мыло кладет на лопатки тоталскан). Посмотрел 455 на 12 дюймовом экране - картинка очень чувствительна к курсу лодки. Только прямо. Малейшее уклонение размазывает изображение. На 9ом экране это не так сильно заметно.
В целом хотелось бы чего то среднего между 800(легкий перешарп) и 455(мыло).
Но это уже hds серия, другой разговор.
Если кто убил тотал на Ті или ищет замену - шейтесь смело.
АЛАВЕРДЫ
03.06.2020, 12:55
Это какая прошивка? А к валикам привыкаешь.
Это какая прошивка? А к валикам привыкаешь.
предпоследняя.
да, но они съедают полезное. надо аккуратно с проходами. благо есть своя карта, понятно как куда заходить чтоб увидеть то что надо.
АЛАВЕРДЫ
03.06.2020, 13:43
предпоследняя.
да, но они съедают полезное. надо аккуратно с проходами. благо есть своя карта, понятно как куда заходить чтоб увидеть то что надо.
Как раз на валиках рыбу видно хорошо.
Как раз на валиках рыбу видно хорошо.
в определенных условиях да. корчи "съедает" вместе с рыбой. ничо, разберемся :drill2:
Покатали с другом недельку прошитую в Ті2 9ку с новым датчиком...
А понаглеть и спростить как, где и что купить можно? Датчик, переходник....как для тех кто на бронепоезде...:D
А понаглеть и спростить как, где и что купить можно? Датчик, переходник....как для тех кто на бронепоезде...:D
В личке дал контакт, звоните.
Покатали с другом недельку прошитую в Ті2 9ку с новым датчиком. Честно говоря, я был скептически настроен. Но результат оч впечатлил. Тоталскан в сравнении с Аі выглядит весьма посредственно на боковом обзоре. Новый просто сказка, другой уровень. Я даже готов простить ему мусор в толще воды :) Есть вопросы к нижнему - приходится сильно задирать контраст (и пересвечивать дно) чтоб нормально читалось все от поверхности до дна. Терпимо, но как то грустно. В целом чуть хуже тотала. Сонар прекрасный, нет вопросов. Валики на 800 подбешивают, но привыкну. Была идея как от них избавится, но не вышло :( К 800 кгц не сразу пришли, поначалу очень впечатлила картинка на 455. Сейчас понимаю - мыло(но даже это мыло кладет на лопатки тоталскан). Посмотрел 455 на 12 дюймовом экране - картинка очень чувствительна к курсу лодки. Только прямо. Малейшее уклонение размазывает изображение. На 9ом экране это не так сильно заметно.
В целом хотелось бы чего то среднего между 800(легкий перешарп) и 455(мыло).
Но это уже hds серия, другой разговор.
Если кто убил тотал на Ті или ищет замену - шейтесь смело.
4й скрин красивый! Но возникает вопрос о скорости лодки...потому как размер рыбы приближается к размеру дельфина:confused:...
4й скрин красивый! Но возникает вопрос о скорости лодки...потому как размер рыбы приближается к размеру дельфина:confused:...
4 кмч +-. Видимо шли одним курсом. Крупного сома там встречал пару раз.
Подскажите, куда на карте памяти правильно сохранить заведомо рабочую топокарту, чтобы её видел прибор. В списке выбора карт наша карта появляется а на экране нет..(при условии что наша карта помещена папкой, как например папка genesis live)
может где есть инструкция по этой теме
Подскажите, куда на карте памяти правильно сохранить заведомо рабочую топокарту...
если я правильно понимаю то это растр(старые оцифрованые карты, гугл и тд). включите пунктик затененный рельеф в опциях. если не поможет то поклацайте все что связано с растром там же в опциях.
Пункты меню со вчерашнего дня переклацал все.. )
думал может это с сохранением на карте памяти связано..
И ещё опции связанные с растром неактивны//
Пункты меню со вчерашнего дня переклацал все.. )
думал может это с сохранением на карте памяти связано..
И ещё опции связанные с растром неактивны//
тогда нужны подробности о приборе, скрины меню, скрины содержимого флешки и папки.
ну и попробовать ее на чистой флешке не помешает.
Можете мне контакт оставить? Я фото/видео в месенджер кину, мне так проще и быстрее будет.
АЛАВЕРДЫ
06.06.2020, 22:23
Можете мне контакт оставить? Я фото/видео в месенджер кину, мне так проще и быстрее будет.
Набери человека он поможет
Набери человека он поможет0679914755
Спасибо,но дорого
Hook2-7. Может не в тему.
1. Малая максимальная яркость. Ну хоть на единичку бы добавить.
Эхолот жрет мало. Пол дня, а напряжение как было 12.3 так и стоит.
Программно можно или придется перепаивать подсветку?
2. Карта Навионикс (типа лицензия). Так и не понял.... Можно ли сделать не "линии с циферками", а цветное или с "перепадами" глубин по синему цвету? После самодельной растровой карты, это напряг...
3. Еще тестил "лог в рельеф" и "сонар чат лив". Как будто, както где то ... Но напрягает тупой русский перевод. Привык к оригиналу .. так понятнее что автор хотел сказать..:D Надо перейти в эхолоте на оригинал языка.
PC. Пардон. "Кнопка панажимал" -СонарЧАтлив появились оттенки. Но контраст и яркость пипец???
Hook2-7. Может не в тему.
1. Малая максимальная яркость. Ну хоть на единичку бы добавить.
Эхолот жрет мало. Пол дня, а напряжение как было 12.3 так и стоит.
Программно можно или придется перепаивать подсветку?
2. Карта Навионикс (типа лицензия). Так и не понял.... Можно ли сделать не "линии с циферками", а цветное или с "перепадами" глубин по синему цвету? После самодельной растровой карты, это напряг...
3. Еще тестил "лог в рельеф" и "сонар чат лив". Как будто, както где то ... Но напрягает тупой русский перевод. Привык к оригиналу .. так понятнее что автор хотел сказать..:D Надо перейти в эхолоте на оригинал языка.
Смотрю ..и диву даюсь с вашими очередными потугами из...конфетку сделать....
Вот ведь ни слова о картинке на экране.скринов прикольных,радости от покупки...
Вот бы вам кто-то Карбон 7 подарил !:spin:
Андрей_М
10.06.2020, 14:03
Здравствуйте, посоветуйте эхолот с жпс, что бы можно было сохранять точки, треки до 15к.гр , можно что то нормальное купить???
Здравствуйте, посоветуйте эхолот с жпс, что бы можно было сохранять точки, треки до 15к.гр , можно что то нормальное купить???
Под такие цели не нужен эхолот, достаточно ручного туристического навигатора.
По эхолотам, вроде в бюджет попадает Lowrance Hook Reveal TripleShot, но в 7мом размере, советовал бы подтянуть бюджет до 9го
Андрей_М
10.06.2020, 20:51
Под такие цели не нужен эхолот, достаточно ручного туристического навигатора.
По эхолотам, вроде в бюджет попадает Lowrance Hook Reveal TripleShot, но в 7мом размере, советовал бы подтянуть бюджет до 9го
почему не нужен, эхолот есть и навигатор, хочется всё в одном, 9 посмотим, что это.. и хук ревал, тоже, как вариант..
Подскажите нужна ли калибровка его? Куда ставить?
ну конечно.
все индивидуально. ставим туда, где нет помех. но чем ближе к датчику, тем лучше.
но чем ближе к датчику, тем лучше.
Обычно это и есть главная проблема помех...т.к. там рядом проводка и мотор! ИМХО
(Лицезрел не раз лично поиски подходящего места у транца Финвалов...)
У меня стоит на американский манер........:rolleyes:
ЗЫ: не навязываю своё мнение,но рекомендую попробовать вначале без сверления отверстий под крепеж...на липучках....
Обычно это и есть главная проблема помех...т.к. там рядом проводка и мотор! ИМХО
(Лицезрел не раз лично поиски подходящего места у транца Финвалов...)
У меня стоит на американский манер........:rolleyes:
ЗЫ: не навязываю своё мнение,но рекомендую попробовать вначале без сверления отверстий под крепеж...на липучках....
все так, особенно с мощными моторами. но пробовать нужно, оч часто все прекрасно работает(сейчас в поле зрения три лодки с компасами 30, 50, 60 лс - никаких проблем).
У меня яма 20 4т. Ставил с права от мотора там же и проводка, по правому борту. Переставлял в переди мотора неадекватные показания антены. Поставил с лева на транце -показывает хорошо. Пока не калибровал. Подскажите еще раз -если показывает точно нужно ли калибровать. Продавец озвучил что нет. Он мол антену на стенде откалибровал...... на лодке нарезать круги не нужно....
..... на лодке нарезать круги не нужно....
полтора круга, две-три минуты на все
У меня справа около мота. Все ок. Калибровал на воде.
У меня справа около мота. Все ок. Калибровал на воде.
круто:) такой буквальной установки над датчиком я еще не видел :)
круто:) такой буквальной установки над датчиком я еще не видел :)
:D самоцелью как таковой не было, хотел ближе к датчику, но все места либо с наклоном, либо не подходят по расстоянию крепежа.
Вот и прикрепил площадку из алюминиевой трубы 2х10.
А проводка от мота по правому борту?
А проводка от мота по правому борту?
Да, там идут стартерный, engine interface кабель и чутка в отдалении кабель от датчика 3in1.
Да, там идут стартерный, engine interface кабель и чутка в отдалении кабель от датчика 3in1.
Мне пришлось кабель датчика 3в1 переложить на левый борт- снег на экране был. Очевидно и на компас эти помехи влияют.
Андрей_М
16.06.2020, 00:17
Подскажите, кто понимает, на Hook reveal 7 83/200 HDI ROW, если поставить датчик TripleShot, будет работать???
Подскажите, кто понимает, на Hook reveal 7 83/200 HDI ROW, если поставить датчик TripleShot, будет работать???
будет, но только как как сонар с дауном
Андрей_М
16.06.2020, 11:13
будет, но только как как сонар с дауном
Честно говоря ничего не понятно, зачем тогда в менюшке есть выбор разных датчиков, бокового сканирования итд, по логике, должны подключаться......?:confused:
VPK_Verka
16.06.2020, 11:31
Там помимо выбора датчиков, есть в системном меню принудительно включение бокового сканирования.
Пробовал с датчиком HDI 83/200, 455/800, черный экран :) получается.
Честно говоря ничего не понятно, зачем тогда в менюшке есть выбор разных датчиков, бокового сканирования итд, по логике, должны подключаться......?:confused:
меню унифицированное, под разные приборы. нет смысла разный софт писать для каждого.
Андрей_М
16.06.2020, 11:46
Там помимо выбора датчиков, есть в системном меню принудительно включение бокового сканирования.
Пробовал с датчиком HDI 83/200, 455/800, черный экран :) получается.
вот у нас такой же датчик, 83/200, нижнее сканирование он поддерживает, а для бокового, если купить отдельно, остаётся пока не понятным, в меню выбор есть, а если купить отдельно датчик бокового сканирования, пишут, что, поддерживает только
HOOK2-7x TripleShot GPS
HOOK2-5 TripleShot
HOOK2-7 TripleShot
HOOK2-9 TripleShot
HOOK2-12 TripleShot Подробнее: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
VPK_Verka
16.06.2020, 12:58
Выход один, поймать рыбацюгу с триплишотом, падать на колени и просить датчик или поставить свою голову ривэл унего. И тестить.
наколени мало! ещё челом бить! :D:D
Албо2683
17.06.2020, 09:24
Подскажите какую струбцину лучше приобрести для завода датчика от Хелекс 9 под лодку пвх ??? Если брать струбцину от борика не будет ли ее выламывать при выходе на глиссер??? может кто пользуется
Народ, помогите разобраться в чем проблема может быть. Исходные данные - имеем Humminbird Helix 12 mega SI+, к нему куплена карта Zero Line Europe и программа AutoChart PRO. Так как карта там, мягко говоря, никакая то в авточарте пробую делать спутниковую карту. Делаю так - скачиваю область через SASplanet, далее в авточарте делаю слой и пишу на карту Zero Line, все пишется туда , папочка IMG на карточке создается успешно. Далее втыкаю в прибор , там в меню выбираю слой и происходит выключение прибора... Версия прошивки последняя(2.180), сбрасывал на заводские установки - тоже самое:confused:. Кто знает - помогите разобраться пожалуйста, так как уже все перепробовал как мне кажется.
ПС. в самой программе слой отображается с карты нормально
Давно была идейка сделать толковое крепление для струбцины под датчик 3в1 :rolleyes: Идея была, да всё времени не хватало :o . Сегодня психанул, слепил вот, на коленках ,типа, рабочего макета ;), поеду на днях проверять :rolleyes: :lodka:
855950855951855952855953
:spin::spin::spin:
Давно была идейка сделать толковое крепление для струбцины под датчик 3в1 :rolleyes: Идея была, да всё времени не хватало :o . Сегодня психанул, слепил вот, на коленках ,типа, рабочего макета ;)
Я б для жорсткості поставив втулку.
Давно была идейка сделать толковое крепление для струбцины под датчик 3в1 :rolleyes: Идея была, да всё времени не хватало :o . Сегодня психанул, слепил вот, на коленках ,типа, рабочего макета ;), поеду на днях проверять :rolleyes: :lodka:
855950855951855952855953
ИМХО. Тонкая труба ,и вилка не даст жесткости...будет вибрация датчика...
Толковым трудно назвать такое крепление...
giginyak
29.06.2020, 01:49
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Датчик вывернут под лодку. Годами проверенно работает. Только нужно 2мя накидными ключами очень сильно зажимать!!! И чтобы датчик плотно к днишу прилягал!
giginyak
29.06.2020, 01:51
855950855951855952855953
Если собираетесь выворачивать датчик и глисировать то такое не подойдет, ну или не на долго...
ИМХО. Тонкая труба ,и вилка не даст жесткости...будет вибрация датчика...
Толковым трудно назвать такое крепление...
Это не труба, это пруток из алюминиевого сплава диаметром 16 мм ;), слона держит, лет с десять назад проверяли на Бустере - 63км/час, полёт нормальный. Вилка стоит очень жёстко - металл толщиной 3мм и шириной 25мм, чего ему вибрировать? :eek: Да и это макет, в оригинале есть мысль поставить нержавейку с такими же размерами, думаю, запаса прочности будет с головой. :cool:В общем, посмотрим ;) И, это - ты где-то увидел, что я именно это крепление называл толковым? :confused: :cool: Это - макет. Если не хватить жёсткости, поставлю пруток 20мм, а нержу хоть 5мм, куда оно нх денется? будет работать ;)
Я б для жорсткості поставив втулку. Были такие мысли, но втулка даст сопротивление в воде, а идея была сделать максимальную обтекаемость :rolleyes:
Датчик вывернут под лодку. Годами проверенно работает. Только нужно 2мя накидными ключами очень сильно зажимать!!! И чтобы датчик плотно к днишу прилягал! И не только у тебя, еще у пару сотен эхолотчиков ;)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
В моём случае, если разворачивать датчик под лодку, то плотного прилегания не будет - Казанка, килеватость. Сейчас датчик разворачиваю, на тихоходе нормально, на глисе тоже держит, но брызгает и стрёмно :) Вот мой предыдущий вариант, работал нормально:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Если собираетесь выворачивать датчик и глисировать то такое не подойдет, ну или не на долго... Не собираюсь, есть желание ставить по-людски, но так, чтобы не затеняло. Честно говоря, не вижу причин почему он должен выворачиваться? :confused: С предыдущей конструкцией, в общем-то, не выворачивало, а с такой ... , в общем, проверю все варианты, а там посмотрим ;) :confused:
:spin:
Сейчас датчик разворачиваю, на тихоходе нормально, на глисе тоже держит, но брызгает и стрёмно :)
Наверное любая струбцина будет давать брызги и "петушиный хвост" на глиссе. Может стоит рассмотреть вариант прикрутить датчик к корпусу лодки, но таким образом, чтобы снимать сам датчик оставляя на лодке только скобу? Достаточно болта с барашком или, на худой конец, возить с собой гаечный ключ. Скоба точно дешевше и проще струбцины будет. Можно ещё какой-то тросик для подстраховки датчика придумать
Наверное любая струбцина будет давать брызги и "петушиный хвост" на глиссе. Может стоит рассмотреть вариант прикрутить датчик к корпусу лодки, но таким образом, чтобы снимать сам датчик оставляя на лодке только скобу? Достаточно болта с барашком или, на худой конец, возить с собой гаечный ключ. Скоба точно дешевше и проще струбцины будет. Можно ещё какой-то тросик для подстраховки датчика придумать
Ну вот..опять дешевле...:o
Андрей хочет сделать толковую вещь...а здесь без творчества не обойтись!
А творчество нынче-недешёвое!:cool:
Shark1248
30.06.2020, 00:13
Приветствую!!
Люди, подскажите с настройками Elite 9Ti2
На фото в красном кружке должна быть настройка частоты даунскана. Но там пусто... Так должно быть или нужно что-то настроить?
Приветствую!!
Люди, подскажите с настройками Elite 9Ti2
На фото в красном кружке должна быть настройка частоты даунскана. Но там пусто... Так должно быть или нужно что-то настроить?
Так должно быть. Там одна фиксированная частота.
Константин 11
30.06.2020, 09:09
Выложу свой вариант крепления датчика .
Шток от заднего амортизатора Ланос, скоба от непригодного микрометра, рымболт , мусор под верстаком ) , пару часов времени. В столике живет небольшая часть Tesla Model 3 на 30 ампер.
Установлено с разворотом датчика под лодку Navigator Air 360 ND до 30 км.ч не петушит и не выворачивает.
[URL=[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Господи, Когда же уже сконструируют сварочный аппарат - сварка - пластик (датчик эхолота) к резиновому надувному матрасу!!! :D
Илон Маск нервно курит...
Господи, Когда же уже сконструируют сварочный аппарат - сварка - пластик (датчик эхолота) к резиновому надувному матрасу!!! :D
Илон Маск нервно курит...
Это давно уже есть!:D
называется ультразвуковая сварка!
Кстати,я изготавливал аппараты для фирмы "Колибри" для сварки ПВХ.........но вот если рванете свой датчик ,то оторвется кусок днища..:D
Посему...переходите с надувасика на жесткий корпус!:cool:
АЛАВЕРДЫ
01.07.2020, 21:06
Такая не брызгает и держит до 40 км ч без кармана
Прошу помощи. Point1 б/у в эхолоте все включено вродебы правильно... лодка движется проблем нет. Стал на якорь пол минуты можетБолше меньше стрелка на экране разворачивается в противоположную сторону. Ставил по всей лодке не помогает. Когда лодка стоит стрелка ведь тоже должна стоять по оси лодки и не менять своего направления? Вот такое подключение...
Прошу помощи. Point1 б/у в эхолоте все включено вродебы правильно... лодка движется проблем нет. Стал на якорь пол минуты можетБолше меньше стрелка на экране разворачивается в противоположную сторону. Ставил по всей лодке не помогает. Когда лодка стоит стрелка ведь тоже должна стоять по оси лодки и не менять своего направления? Вот такое подключение...
Давно не игрался с сетью, но по-моему, подключение не правильное и Поинт не в сети. Сеть с обеих концов должна быть заглушена резисторами, т.н. терминаторами, а устройства и питание подключаться через Т-образное ответвление. Если в Поинте и голове есть терминатор, то просто поменяйте местами питание и Поинт. Если нет, то надо нормальную сеть сделать, как на приложенной схеме из Лоуренсовского систембилдера
Прошу помощи. Point1 б/у в..
Стремное подключение. Не будет работать. Ну хоть один терминатор бы стоило поставить..
Стремное подключение. Не будет работать. Ну хоть один терминатор бы стоило поставить..
Это тут на домике купил..
Константин 11
03.07.2020, 09:05
Это тут на домике купил у hot. весьма неприятное поведение.хотелось бы предупредить всех ребят быть осторожными ....
Ээээ, я у него покупал, все работает идеально.
Не стремное. Все сделано более чем правильно и работает
Там стоит как и положено 2 терминатора в конце сети. 1 впаян в кабель питания так-же как в комплекте Lowrance Baja. 2 в Point 1
Если у кого то что-то не получается-звоните подскажу
Не стремное. Все сделано более чем правильно и работает
Там стоит как и положено 2 терминатора в конце сети. 1 впаян в кабель питания так-же как в комплекте Lowrance Baja. 2 в Point 1
Если у кого то что-то не получается-звоните подскажу
ага, понял. на снимке их не видно.
В целом если у кого с сетью траблы - лезем в меню диагностики и смотрим чего там происходит. И не забываем источники данных смотреть.
Месяц назад отвалилась сетка на второй башке. История закончилась заменой двух микросхем. На картинках рабочая(Bus On) и мертвая(Bus Off) сетки.
Andryhin
03.07.2020, 11:45
Это тут на домике купил у hot. весьма неприятное поведение.хотелось бы предупредить всех ребят быть осторожными ....
Я тоже покупал у него моторгайд, стартер кит и т.д..., У меня не заработал кабель от моторгайда к эхолоту. По телефону разжевали что нужно снять, отправил им, поменяли без вопросов. Переживал больше чем они, но там очень просто все разбиралось. Состоянием на сейчас - без вопросов, сеть не отваливается, моторгайд не закручивается. Спасибо, толковый человек!
Народ, помогите разобраться в чем проблема может быть. Исходные данные - имеем Humminbird Helix 12 mega SI+, к нему куплена карта Zero Line Europe и программа AutoChart PRO. Так как карта там, мягко говоря, никакая то в авточарте пробую делать спутниковую карту. Делаю так - скачиваю область через SASplanet, далее в авточарте делаю слой и пишу на карту Zero Line, все пишется туда , папочка IMG на карточке создается успешно. Далее втыкаю в прибор , там в меню выбираю слой и происходит выключение прибора... Версия прошивки последняя(2.180), сбрасывал на заводские установки - тоже самое:confused:. Кто знает - помогите разобраться пожалуйста, так как уже все перепробовал как мне кажется.
ПС. в самой программе слой отображается с карты нормально
Отвечу сам себе, вдруг у кого такое тоже случится. Все дело было в "кривой" карте Zero Line. Огромное спасибо sercspro что помог разобраться с этой проблемой
Да, так и есть, основная проблема "петушинного хвоста" в зазоре между транцем и корпусом датчика - завихрения :-( . Причем зазор часто необходим для возможности размещения передней части датчика, иными словами, чтобы при подъёме/опускании датчика он не упирался в транец и не цеплялся за дно. На датчиках типа 3в1 можно поиграться с размерами, геометрией и довести конструкцию до такого состояния, чтобы датчик вплотную стоял к транцу, но такой вариант подходит только к конкретно-взятой лодке :(, если ставить на транец какой-либо другой лодки, то у неё наклон транца, длина могут быть других размеров и :(.
Вариант "съёмного стационара" рассматривался, когда-то даже делали людям под заказ, но, опять таки, нет универсальности, годится только для одной конкретно-взятой лодки :o, шаг влево/вправо и уже 9-ку не поюзаешь :(.
Такая не брызгает и держит до 40 км ч без кармана
Прикольная идея :) Струбцинку бы только сделать грамотную :rolleyes: Есть один нюанс - иногда приходится ставить на "косой" транец, в этом случае не хватает регулировки для поворота датчика.
По моей конструкции. Обкатку на Казанке прошла нормально. Без разворота под днище вполне неплохо шла на скорости до 35 км/час - ничего не тряслось, ничего не гнулось, не деформировалось. Петушинный хвост был не больше, чем на обычных датчиках/струбцинах, , нормально. При развороте под лодку особо не усердствовал, до 25км/час - нормально, больше не было смысла и желания. В общем, первые впечатления на хорошо, никаких доработок пока не требуется. Хочу хорошенько проверить в разных вариациях установки на своей лодке, так сказать, дать ей прос...ться, погонять побольше лодко-часов :). Думаю, должно быть всё гуд ;)
Кстати, так как рыба ловилась очень поганенько, то было время поиграться с настройками - переключил на 455 кГц, подрегулировал контрастность на сайде, настройки дауна - картинки получились более симпатичные ;) Одна фигня - Днепр в своём верхнем течении, в основном очень мелкий, 4 метра - это уже глубоко :o , 6-8 метров -уже редкость (да и рыбы на таких глубинах, как правило, нет). В общем, юзать 9-ку на глубинах 2.5-4 метра вобще не интересно :o
[QUOTE=Andron;1930352 В общем, юзать 9-ку на глубинах 2.5-4 метра вобще не интересно :o
:spin:[/QUOTE]
Зато другую 9-ку очень даже интересно...;)
Зато другую 9-ку очень даже интересно...;)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] бедная рыба :o
Андрей Лынов
05.07.2020, 21:17
Всем доброго. Поменял эхолот Ген3 на Карбон и не могу разобраться, почему не выдает данные скорости с GPS головы на приборы Ямахи 6y8. Точнее вообще ни чего, ни глубины, не температуры. Ген3 фурычил без проблем, сразу после включения менюшки nmea0183 out on. Карбон не хочет, хоть убейся. Облазил все меню, но ничего нового не нашел. Грешным делом думаю, может распиновку поменяли в кабеле.
Буду очень признателен, если кто подскажет, куда копать.
Всем доброго. Поменял эхолот Ген3 на Карбон и не могу разобраться, почему не выдает данные скорости с GPS головы на приборы Ямахи 6y8. Точнее вообще ни чего, ни глубины, не температуры. Ген3 фурычил без проблем, сразу после включения менюшки nmea0183 out on. Карбон не хочет, хоть убейся. Облазил все меню, но ничего нового не нашел. Грешным делом думаю, может распиновку поменяли в кабеле.
Буду очень признателен, если кто подскажет, куда копать.
Пробуйте скинуть карбон (заводские настройки)
Грешным делом думаю, может распиновку поменяли в кабеле.
..
да там лет 20 уже ничего не менялось.
на картинке настройки вкл.выкл передаваемых данных.
попробуйте другой кабель(голову).
скорость по портам должна быть одинакова.
попробовать на другой прошивке.
Андрей Лынов
05.07.2020, 22:57
да там лет 20 уже ничего не менялось.
на картинке настройки вкл.выкл передаваемых данных.
попробуйте другой кабель(голову).
скорость по портам должна быть одинакова.
попробовать на другой прошивке.
Крутил я эти настройки, как только можно. Кабель остался старый, на которрм ген3 работал. Скорость портов тыкал все, что есть. Другой головы в наличии не имеется, к сожалению. На заводские, правда сбрасывать не пробовал.
С праздником дорогие любители пялиться в телевизоры на рыбалках! ;) :D :spin:
В пятницу выходил на воду... рыбы нет нифига, поэтому полдня просто игрался с эхолотом :) . На повестке дня было два вопроса - испытание по полной программе нового крепления датчика 3в1 и тренировки настроек для достижения максимально хорошей картинки :eek:
По креплению. Попробовал опустить датчик ниже - всё равно затеняется мотором :o, т.е. тут вариант только разнести максимально датчик от мотора и ставить на транец стационарное крепление штанги или датчика :o. Далее катался с датчиком развёрнутым под дно. В этом плане всё прошло на ура - за день никаких проблем (раскручивания крепежа, выгибания, разворотов и т.д.), проверял на максимальном глисе до 40км/час, всё держит бетонно. "Петух" от датчика имеет место быть, но не больше, чем при креплении "обычного" датчика, лодку не забрызгивает. Теперь есть желание проверить немного изменённую конструкцию, есть надежда, что сопротивление у такой конструкции будет ещё меньше, соответственно, и брызг поменьше и надёжности поболе ;) Есть и еще кое-какие идеи... :rolleyes: но рассказывать не буду, всё равно всё обгадите :D :cool:
857736857737857738857739
Серега87
14.07.2020, 16:36
Добрый день домовому народу! Хочу просить Вашей помощи! У кого есть время и желание помочь советом- буду очень благодарен! Товарищу на день рождение хочу презентовать эхолот бюджетом 300-400$ и теряюсь в выборе( Может кто подскажет какой бы лучше прикупить или поделится чем сам пользуется!
Добрый день домовому народу! Хочу просить Вашей помощи! У кого есть время и желание помочь советом- буду очень благодарен! Товарищу на день рождение хочу презентовать эхолот бюджетом 300-400$ и теряюсь в выборе( Может кто подскажет какой бы лучше прикупить или поделится чем сам пользуется!
ИМХО - Lowrance Hook Reveal 5 ;)
VPK_Verka
15.07.2020, 08:46
Да, Lowrance Hook Reveal 5 будет лучший вариант за эти деньги.
Сам таким пользуюсь доволен. Акума 12 ач (свинец)хватило на шесть дней
Добрый день.
Ходят слухи, что после очередного обновления, Lowrance убрал необходимость продления подписки на карты для работы "рисовали". То есть теперь достаточно один раз купить карту нужного региона и "рисовалка" будет работать вечно. Так ли это, кто в курсе?
Добрый день.
Ходят слухи, что после очередного обновления, Lowrance убрал необходимость продления подписки на карты для работы "рисовали". То есть теперь достаточно один раз купить карту нужного региона и "рисовалка" будет работать вечно. Так ли это, кто в курсе?
Рисовалка работает и без карты. А подписка, это не Лоуренс, а С-МАР. Тоже подразделение Навико, но со своими заморочками
Рисовалка работает и без карты. А подписка, это не Лоуренс, а С-МАР. Тоже подразделение Навико, но со своими заморочками
Раньше что бы на карте от навионики отобразить наложение sonar chart live нужна была активная подписка на карту. Или я что-то путаю?
Мне сказали что теперь подписка на карту не нужна для отображения этого слоя. Так ли это?
...?
Мне сказали что теперь подписка на карту не нужна для отображения этого слоя. Так ли это?
Все так. Только не Лоуренс убрал, а навионикс. Список приборов с поддержкой этой фишки есть на сайте навионикса.
Все так. Только не Лоуренс убрал, а навионикс. Список приборов с поддержкой этой фишки есть на сайте навионикса.
А давно убрали?А то я покупал перед открытием годовую,но до того рисовало всё
А давно убрали?А то я покупал перед открытием годовую,но до того рисовало всё
недавно, неделя +-
Раньше что бы на карте от навионики отобразить наложение sonar chart live нужна была активная подписка на карту. Или я что-то путаю?
А, речь о Навионикс! Лоуренс к этому тоже не имеет отношения. Но у Лоуренса есть своя рисовалка, можно не париться.
на Ти2 не включился Джинезис Лив.
Вопрос - почему?
прибор не зарегистрирован, нужно ли регистрировать прибор?
просто помню, что Ти1 рисовал без всякой регистрации
Вопрос - почему?
Нужно зарегиться. Даже после скидыв.на заводские уст. нужно опять вводить данные.
Нужно зарегиться. Даже после скидыв.на заводские уст. нужно опять вводить данные.
Неа, не нужно. Все из коробки работает. Нужно регить только для включения цветных палитр.
Вопрос - почему?
...
1 не вставленна флешка
2 вставленна флешка с навиониксом
3 отключен сонар или даунскан(с сонаром понятно, но даунскан ввел меня в ступор - "привет" программистам лоуренса)
4 если не 1 2 3 то сброс до заводских или прошивку накатить по новой
Привіт! Колеги, є питання, потрібен ехолот для невеликих річок, Дніпро не беру в розрахунок, іноді плавні. Що потрібно - твердість дна, риба, боковий скан, запис карт.
Розриваюсь між hook reveal 7 tripleshot та garmin striker 7plus sv.
В ехолотах дуб дубом, бюджет приблизно цих ехолотів.
Дякую зарані.
Привіт! Колеги, є питання, потрібен ехолот для невеликих річок, Дніпро не беру в розрахунок, іноді плавні. Що потрібно - твердість дна, риба, боковий скан, запис карт.
Розриваюсь між hook reveal 7 tripleshot та garmin striker 7plus sv.
В ехолотах дуб дубом, бюджет приблизно цих ехолотів.
Дякую зарані.
Рома, для небольших речек, глубиной до 3-4 метров, никакой эхолот вобще не нужен :) Вся эта xрень началась с морских условий - большая глубина и т.д и т.п. , там оно более актуально, чем более условия к "морским" ближе, тем "ценность" эхолота больше ;) В общем, для малых рек, ИМХО, достаточно самого простого прибора ;) :spin:
Добре, дякую, проте у мене є деякі мі ця з шириною до пари сотень метрів (хоч їх і не багато) і глибиною 5-10. І мені треба побачити структуру дна там, бо люблять кликасті там ошиватись. А так, правда, середні глибини 3-5м
Неа, не нужно. Все из коробки работает. Нужно регить только для включения цветных палитр.
1 не вставленна флешка
3 отключен сонар или даунскан(с сонаром понятно, но даунскан ввел меня в ступор - "привет" программистам лоуренса)
получается номер "3", я в настройках эхолот отключил, т.к. только сайдом и даунсканом пользуюсь.
спасибо
Вопрос - почему?
Сделал как на видео, все работает...
flatout2
22.07.2020, 19:31
добрый вечер, уважаемые
искал и не нашел, может криво искал
как отключить датчик эхолота (Элит ТИ2), чтоб работал один жпс?
датчик на струбцине, при переходах снимаю ее, говоили что датчику работать без воды нельзя (или нет?)
[QUOTE=flatout2;1934537]добрый вечер, уважаемые
датчик на струбцине, при переходах снимаю ее, говоили что . Включить ожидающий режим
синяя кнопка вкл выкл.
добрый вечер, уважаемые
датчик на струбцине, при переходах снимаю ее, говоили что датчику работать без воды нельзя (или нет?)
есть функция "остановить эхолот" думаю вам подойдет
помоему она есть в меню сонара и даунскана и сайдскана
говоили что датчику работать без воды нельзя (или нет?)
2 года откатался в похожем режиме( на переходах всегда поднимал датчик, т.к. не мог побороть петух), никогда не выключал структурник и нечего с ним не случилось за 2 сезона, работал как из коробки.
flatout2
22.07.2020, 21:36
есть функция "остановить эхолот" думаю вам подойдет
помоему она есть в меню сонара и даунскана и сайдскана
а при этом датчик перестает щёлкать?
в режиме Stand By он продолжает щёлкать
Добрый вечер, планирую купить TI 9-ку, подскажите пожалуйста, кто может помочь с покупкой, картами и настройками. Нахожусь а Киеве. Спасибо!
Добрый вечер, планирую купить TI 9-ку, подскажите пожалуйста, кто может помочь с покупкой, картами и настройками. Нахожусь а Киеве. Спасибо!
Советую уже подождать. С НГ выходит новая серия Элитов, 7 и 9 дюймов
Ну и пусть щёлкает. Может, конечно, "подвесить" эхолот, но вкл/выкл и всё опять в норме. Я так часто делаю. А если под транцем есть хоть немного воды и лодка металл, то и глубину покажет
А звідки інфа? Лайв теж обновиться?
неужели желтый разъем поставят?!:D
А звідки інфа? Лайв теж обновиться?
Прямо "оттуда"))) По Лайву пока нет новостей
Не думаю)) Скорее всего добавят очень полезную опцию "умная лодка", чтобы уже рыбачить не выходя из дома)))
Не думаю)) Скорее всего добавят очень полезную опцию "умная лодка", чтобы уже рыбачить не выходя из дома)))
......так она уже есть,эта опция....называется- "имитация" !;)
Эти чудики скорее всего чего нибудь отрежут ))
фало? :confused::D
Ну, кто о чём думает, глядя на экран эхолота)))
Эти чудики скорее всего чего нибудь отрежут ))
Не припомню, чтобы что-то отрезали, обычно добавляют что-то ну о-очень "нужное". Вам в палитру пару дополнительных цветов, к примеру))
А если серьёзно, то скорее всего увеличат разрешение экрана.
В любом случае модель удачная и есть смысл подождать снижения цены на Ti2. В Эвропе должны подешеветь уже с сентября
Пьезоэлемент в датчике установлен в герметичном корпусе, залит компаундом - какая разница может быть для датчика где ему работать - в воде, на воздухе или еще где :rolleyes: Никогда не заморачивался фигнёй с отключениями ;). Сейчас, время от времени, дома играюсь с ТИ2 (перебросить скрины, почистить память, поиграться с функионалом и т.д.), датчик подключаю, бо держать всё время одну руку на клеме акума как-то не очень удобно :o Датчик клацает когда ловит отражённый сигнал, направьте его в даль и он заткнётся :-)
В любом случае модель удачная и есть смысл подождать снижения цены на Ti2 :mad: Никаких понижений цен на ТИ2! :mad: хотя бы лет пять-семь. Я к его покупке несколько лет "готовился" :) И вобще - Фатит!!! Астанавитесь!!! :eek: :D :spin:
:mad: Никаких понижений цен на ТИ2! :mad: хотя бы лет пять-семь. Я к его покупке несколько лет "готовился" :) И вобще - Фатит!!! Астанавитесь!!! :eek: :D :spin:
Андрюха, ты консерватор)) Технологии развиваются очень быстро, народу подавай всё новее и новее. Это наш менталитет - спать ещё на бабушкином диване)) В нормальных странах мебель меняют каждые два-три года. И не парься, с твоим Элитом твои внуки ещё рыбачить будут))
да
Сейчас, время от времени, дома играюсь с ТИ2 (перебросить скрины, почистить память, поиграться с функионалом и т.д.), датчик подключаю, бо держать всё время одну руку на клеме акума как-то не очень удобно :o
я когда дома играюсь, ставлю аккум под стол и ногу на клему.. непринципиально на + или -
1 не вставленна флешка
в продолжении вопроса "не рисует Дженезис Лив"
включил сонар, перезагрузил, даунскан включен всегда...но все равно Джинезис Лив не заработал.
при этом включение наложения "структура" работает...
флешка этаж стояла на предыдущем Ти1 и все рисовал.
на ней же остались отрисованные ранее файлы с Ти1 - не думаю, что мешают..
в чем еще может вопрос?
АЛАВЕРДЫ
27.07.2020, 19:03
Нужно из корня карты памяти удалить файлы gsd.
...
в чем еще может вопрос?
удалить как написано постом выше
поменять флешку
перепрошить
Всё-таки собрал и купил елит 7 ти2. Подскажите карты глубин как то отдельно покупать надо?
а напомните склеротику, как в хдс треть экрана нижнюю сделать горизонтальной на весь экран для структуры.. :) ответ " в настройках" не принимается - мне бы по детальней)))
[QUOTE=A;1935778]а напомните склеротику, как в хдс треть экрана нижнюю сделать горизонтальной на весь экран для структуры.. :) ответ " в настройках" не принимается - мне бы по детальней)))[/QUOTE
На домашнем экране справа есть варианты компоновки экрана по умолчанию (карта+эхо, эхо+структура и т.д.) И есть значёк "+" - это добавить свой вариант. Оно откроет чистый экран, а сбоку будут опции. Просто перетаскиваешь на экран то, что хочешь увидеть
На домашнем экране справа есть варианты компоновки экрана по умолчанию (карта+эхо, эхо+структура и т.д.) И есть значёк "+" - это добавить свой вариант. Оно откроет чистый экран, а сбоку будут опции. Просто перетаскиваешь на экран то, что хочешь увидетьта я так и делаю то. Как растянуть один из трёх горизонтально на всю длину экрана?
Грубо говоря у меня так ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), а хочу вот так ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).. ))
та я так и делаю то. Как растянуть один из трёх горизонтально на всю длину экрана?
Грубо говоря у меня так ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), а хочу вот так ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).. ))
А кнопка, над экраном, которая показывает расположение компонентов не даёт добавить третью опцию?
нету вроде ее у меню в меню)) посмотрю внимательней, но думаю обратил бы внимание. У меня старичёк ген3 неапдейченный)))
нету вроде ее у меню в меню)) посмотрю внимательней, но думаю обратил бы внимание. У меня старичёк ген3 неапдейченный)))
Должно всё быть: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ага.. терь понял про какую кнопку речь. Попробую на досуге :D
Лорик ген3 выгорела плата:eek: пострадала подсветка и еще че то.. эхо запитано от акума. Причем акум не подсоиденен к мотору:cool: какие мысли? От чего такое может быть? Прибору дето 3 года:cool:
Лорик ген3 выгорела плата:eek: пострадала подсветка и еще че то.. эхо запитано от акума. Причем акум не подсоиденен к мотору:cool: какие мысли? От чего такое может быть? Прибору дето 3 года:cool:
Я так понимаю, ты сам раскручивал прибор? В этом случае надеяться на гарантию нереально. Причин может быть много. От бракованной детали до негерметичности корпуса. Если сгорело где-то на входе, то таки, скорее всего, не просто к аккуму подключено было. Но сейчас это уже не имеет значения. Ты с официалами уже общался? Я бы пообщался с Мишей лично - наверняка у них есть приборы-доноры и можно договориться о замене сгоревших деталей вплоть до замены всей платы
прибору 3 года - какая гарантия? :confused:
От чего такое может быть? пиво не проливал на него? :)
Есть варианты. Прецеденты были. Там же тоже люди работают. Вопрос в "правильной" аргументации. У меня получалось)) Но в данном случае, это уже мега-трудно, практически нереально. Но у официала есть возможность решить вопрос за вменяемую мзду
Я так понимаю, ты сам раскручивал прибор? В этом случае надеяться на гарантию нереально. Причин может быть много. От бракованной детали до негерметичности корпуса. Если сгорело где-то на входе, то таки, скорее всего, не просто к аккуму подключено было. Но сейчас это уже не имеет значения. Ты с официалами уже общался? Я бы пообщался с Мишей лично - наверняка у них есть приборы-доноры и можно договориться о замене сгоревших деталей вплоть до замены всей платы
Да я так и сделал.. Миха сказал -труп((( подсветку можно сделать а что еще там сгорело и че не будет работать он не может сказать (((
а Ти2 с датчиком ТоталСкан будет работать?
кто-то пробовал?
есть такая возможность на воде датчики поменять и наделать скринов для сравнения.. аля Ти1 с Ти2
Есть варианты. Прецеденты были. Там же тоже люди работают. Вопрос в "правильной" аргументации. У меня получалось)) Но в данном случае, это уже мега-трудно, практически нереально. Но у официала есть возможность решить вопрос за вменяемую мзду
Прибор не мой.. тьфутьфутьфу.. покупали вместе с лодкой.. оказался серый.. хотя я удивлен...лодка и мотор официал.. странно
Даже если б и 9 месяцев:D... Очень спорно...
Лорик ген3 выгорела плата Вот сюда позвони - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :spin:
Прибор не мой.. тьфутьфутьфу.. покупали вместе с лодкой.. оказался серый.. хотя я удивлен...лодка и мотор официал.. странно
Ничего странного. Кто-то живёт на разницу в цене между контрабасом и официалом, почему бы и юзеру не сэкономить)))) Таки, скорее всего, был не просто на аккуме..
а на чём ещё? на педальной тяге? :)
а на чём ещё? на педальной тяге? :)
На моторах иногда бывают генераторы)) При запуске возможны скачки напряжения выше предельно допустимых значений. Нам вояки так привозили авиационные жепеэсы с выгоревшими платами и тоже божились, что у них система защиты, которая отключает всё на борту при запуске движков. На третий раз уже 40 литров спирта привезли, ибо денег у них не было)))
На моторах иногда бывают генераторы)) При запуске возможны скачки напряжения выше предельно допустимых значений.
эхо запитано от акума. Причем акум не подсоиденен к мотору:confused:
:confused:
Я это прочитал. Но прибор не Виталика. Посему и не очень верю в "не бита, не крашена")))
Я это прочитал. Но прибор не Виталика. Посему и не очень верю в "не бита, не крашена")))
Владелец не лох.. технически подкован... Особенно в электрике... Акум под эхо и лебедку на лодке отдельный 100 ам/ч.. (так купил) он его заряжает отдельно "стэком".. я сам удивился такой "компановке" нафига так сделано...? Что это дает?
К стати я заставил полезть и проверить предохранитель в цепи акума/ эхо.. там стоит на 15 ампер:eek: божится что от прежних хозяев... Видать на воде дето вылетел предохранитель так они какой было и впихнули
Ну и нынешний грит один раз акумсоскочил с креплений и коротнул на копрус лодки.. от этого могло сгореть? Хотя как:cool::confused:
15 А для эхолота ?
А сколько реально требуется по мануалу прибора : 3-5 А ?
Чего тогда удивляться, что плата выгорела ?
15 А для эхолота ?
Чего тогда удивляться, что плата выгорела ?
Так он работает .. на сервисе сказали что только подсветка вылетела... Еси б был перепад то соорело бы начиная со "входа" :cool:
Владелец не лох.. технически подкован... Особенно в электрике... Акум под эхо и лебедку на лодке отдельный 100 ам/ч.. (так купил) он его заряжает отдельно "стэком".. я сам удивился такой "компановке" нафига так сделано...? Что это дает?
К стати я заставил полезть и проверить предохранитель в цепи акума/ эхо.. там стоит на 15 ампер:eek: божится что от прежних хозяев... Видать на воде дето вылетел предохранитель так они какой было и впихнули
Ну и нынешний грит один раз акумсоскочил с креплений и коротнул на копрус лодки.. от этого могло сгореть? Хотя как:cool::confused:
Столько новой интересной инфы, но всё как-то мутно!)) В общем-то отдельный аккум для лебёдки/эл. мотора и эха - очень даже правильно. На кемперах и яхтах один аккум стартерный, а остальные сервисные для бортовых систем. Но, обычно все заряжаются от генератора. Если вылетел предохранитель, то должна быть причина. Два десятка лет пользуюсь эхом с аккумами и никогда не ставил предохранитель.
Два десятка лет пользуюсь эхом с аккумами и никогда не ставил предохранитель.
Ну да ...слабенький эхолот,аккум. 7Ач у ног....чего там ставить!
Вот купите катер,хороший эхолот-поставите!:)
Не. Не так.:D у Олега, скока его знаю, небыло моторас генератором;):D
Столько новой интересной инфы, но всё как-то мутно!)) В общем-то отдельный аккум для лебёдки/эл. мотора и эха - очень даже правильно. На кемперах и яхтах один аккум стартерный, а остальные сервисные для бортовых систем. Но, обычно все заряжаются от генератора. Если вылетел предохранитель, то должна быть причина. Два десятка лет пользуюсь эхом с аккумами и никогда не ставил предохранитель.я всегда ставил и ни разу за 15 лет не сгорел ни один предохранитеть:cool:
! Special for Oleg Tartak - НИЖЕ РЕЧЬ ИДЁТ О СИСТЕМЕ "АККУМУЛЯТОР - ГЕНЕРАТОР" :)
15 А для эхолота ?
Предохранители не спасают приборы от скачкообразных перепадов напряжений ;) Обычный предохранитель, а именно, плавкая вставка (те, что ставят в эхолотах, в машинах и т.д.) представляет собой резистор; при протекании по нему тока больше рассчитанной величины, он попросту выгорает (плавится) и обрывает цепь. Такие неисправности бывают при токовой перегрузке. В случае с перепадом напряжения, в схеме выгорает элемент на который приложен этот перепад напряжения (микросхема, транзистор и т.п., так называемый "пробой"). Всё происходит согласно закону Ома :), причём, за считанные моменты времени (в лучшем случае предохранитель просто не успевает выгореть) Предохранитель по питанию, при этом, частенько остаётся целым и невредимым. Что касается защиты от перепадов напряжения, то это уже совсем другие устройства, которых нет в эхолотах. В общем, резюме - предохранитель не спасает от перенапряжения, в нашем случае, от того, что клемма слетает с акума, либо провод основной нагрузки где-то отваливается. Отсюда есть требование - эхолот запитывать "напрямую" либо от отдельного акума. Если эхолот запитан от отдельного акума, никакой предохранитель не требуется, он может защитить прибор разве что от неисправности в сети питания прибора, но вероятность такой неисправности практически нулевая. Мой опыт в 19 лет юзания различных эхолотов в подтверждение ;)
предохранитель не спасает от перенапряжения, в нашем случае, от того, что клемма слетает с акума
Пару недель назад, карп, взятый на спиннинг, снял клемму хвостом :)
Сколько же дури оказалось в нём, вес 6,3кг
В движении это было или во время рыбалки тяжело сказать, так как понял это только с проворотом ключа .. а ещё год-полтора назад запитывал от стартового аккума эхолот :rolleyes:
.
Пару недель назад, карп, взятый на спиннинг, снял клемму хвостом
Сколько же дури оказалось в нём, вес 6,3кг
Счастливые люди... :o :rolleyes: :)
Так и речь шла об эхолоте с аккумом без генератора. Зачем там предохранитель? Но вот то, что предохранитель вылетел, заставило задуматься, точно ли там не было генератора? От када выйду на пенсию, тогда может и куплю)) Смысл брать катер при 10-15 выездах в сезон?)) Мне 15-шки и 40 км/ч с головой хватает. 7Ач хватает на день, с ночёвкой не езжу, смысл в генераторе?
Не. Не так.:D у Олега, скока его знаю, небыло моторас генератором;):D
Ну да, необходимости такой и не было. Где бы я хранил нормальную лодку с таким мотором на углу Толстого и Владимирской?)) Я ту 6-ку четырёхтактную на четвёртый этаж сталинского дома без лифта таскал, как вспомню, так вздрогну)) Да и сейчас нет. Хотя и лодка в своём дворе под домом, но выездов с ночёвкой нет и не предвидится. Нормальный катер, это хорошо, если рыбачишь регулярно и часто, а иначе это больше геморроя, не оправдывает себя, выброшенные деньги.
В общем, резюме - предохранитель не спасает от перенапряжения, в нашем случае, от того, что клемма слетает с акума, либо провод основной нагрузки где-то отваливается. Отсюда есть требование - эхолот запитывать "напрямую" либо от отдельного акума.
Не совсем понимаю, как слетевшая клемма и короткое замыкание аккума может повредить эху? Ну, скажем, слетела плюсовая клемма и упала на корпус, на который замкнута отрицательная клемма. получилась короткозамкнутая цепь, куда эхо не входит. Иными словами, положив железку на клеммы мы замкнём аккум и только. Или о чём речь?
Где бы я хранил нормальную лодку с таким мотором на углу Толстого и Владимирской?)) . вот уголо льва толстого и пушкинской ;) и ниче - как то ж затащил:D:D:D
Не совсем понимаю, как слетевшая клемма и короткое замыкание аккума может повредить эху?
Я разве где-то писал про короткое замыкание? :confused: :eek: Насчёт слетевшей клемы, вроде как, всё элементарно и должно быть понятно :eek: - к клеме (в случае если она общая), подключены провода источников потребления эл. энергии и провода генератора (зарядного устройства, преобразователя, выпрямителя) , аккумулятор при подключенных клемах, одновременно служит и нагрузкой генератора (через своё внутреннее сопротивление) и ёмкостью, сглаживающей пики напряжения. Если клемма слетела, то к источникам потребления прикладывается не необходимые 12 Вольт, а все 24 и больше, еще при этом и с переменной составляющей, естественно, при такой фигне может немало девайсов. :( Помню, в молодости ездил на жигуляторе, клемма на соплях держалась, если отваливается по-тёмному все лампочки выгорали :)
Не совсем понимаю, как слетевшая клемма и короткое замыкание аккума может повредить эху? Ну, скажем, слетела плюсовая клемма и упала на корпус, на который замкнута отрицательная клемма. получилась короткозамкнутая цепь, куда эхо не входит. Иными словами, положив железку на клеммы мы замкнём аккум и только. Или о чём речь?
Андрей же написал...перенапряжение с генератора!
Если клемма слетела с аккум.,а мотор на оборотах...а генератор без регулятора напряжения.....вобщем...:D
Все нужно делать по уму !
Все нужно делать по уму !навеяло ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).. :D
Андрей же написал...перенапряжение с генератора!
Если клемма слетела с аккум.,а мотор на оборотах...а генератор без регулятора напряжения.....вобщем...:D
Все нужно делать по уму !
Андрей написал про отвалившуюся клемму и ни слова о генераторе.
Целых три "если"!)))) Это ж как надо не любить технику!))
Андрей написал про отвалившуюся клемму и ни слова о генераторе. Олег, пробач :o, свой пост подправил, так намана? :confused: :)
А вобще там есть фраза о перенапряжении, ИМХО, перенапряжения на акуме быть не может :), по-ходу, ты чужие посты, до конца и не читаешь :) :spin:
Олег, пробач :o, свой пост подправил, так намана? :confused: :)
А вобще там есть фраза о перенапряжении, ИМХО, перенапряжения на акуме быть не может :), по-ходу, ты чужие посты, до конца и не читаешь :) :spin:
Конечно же так лучше!)) Читаю до конца, но я ж, как чукча - шо вижу, то и пою)) Гипотетически, отвалившиеся клеммы, при наличии двух аккумов могут спровоцировать последовательное подключение аккумов, что даст 24 вольта, вместо 12))
Это все́ хорошо))) плата чего ввгорела -:confused::cool:
чингачгук
30.07.2020, 23:51
Всем привет.
Прибор мой. запитан действительно независимо от основной сети. лебедка и эхо от отдельного акумм. экран погас в момент рывка катера (на глис пошел, при этом плюсовая жила отошла от клемы (плохо обжата была))....но на корпус или на массу короткого не было.....какого хрена выгорело....сам ума не приложу.......цепи с генератором нет точно. Вообще загадка.
отвез на сервис. прибор официальный. хлопцы вскрыли....и сегодня сказали шо - чинить не будут. мол только плата под замену, а это мол по цене -новый прибор. хз. как по мне нормальные электронщики перепаивают все. Думаю -шо на навионике или не хотят или не умеют. а может и одно и другое.
Посмотрим, сегодня переговорил с чуваками сервисниками из сименса...сказали шо сделают. хай ковыряют.
Вообще удивлен всей ситуации...и как эхо померло .. и сервису....:(
эхо жалко:(
а вообще буду рад совету - где еще можно по ремонту переговорить?
Это все́ хорошо))) плата чего ввгорела -:confused::cool:
Устала!) ты на польский перешёл?)
Всем привет.
Прибор мой. запитан действительно независимо от основной сети. лебедка и эхо от отдельного акумм. экран погас в момент рывка катера (на глис пошел, при этом плюсовая жила отошла от клемы (плохо обжата была))....но на корпус или на массу короткого не было.....какого хрена выгорело....сам ума не приложу.......цепи с генератором нет точно. Вообще загадка.
отвез на сервис. прибор официальный. хлопцы вскрыли....и сегодня сказали шо - чинить не будут. мол только плата под замену, а это мол по цене -новый прибор. хз. как по мне нормальные электронщики перепаивают все. Думаю -шо на навионике или не хотят или не умеют. а может и одно и другое.
Посмотрим, сегодня переговорил с чуваками сервисниками из сименса...сказали шо сделают. хай ковыряют.
А.таки официальный? А че тогда пропал руЗкиц языГ т метрическая система они не обьяснили?
А.таки официальный? А че тогда пропал руЗкиц языГ т метрическая система они не обьяснили?
Может просто слетело на заводские настройки? Или русский ваще пропал?
Может просто слетело на заводские настройки? Или русский ваще пропал?
а чё ты у меня спрашиваешь?:D вот же владелец :D
чингачгук Всем привет.
Прибор мой.
ты тему поднял - тебе и отчитывацца! :p:D
а чё ты у меня спрашиваешь?:D вот же владелец :D
Так владелец ничего не сказал про русский язык и метрику! Наверное об этом только ты и в курсе)))
чингачгук
31.07.2020, 14:48
язык пропал - сказали так бывает...поправим.
А метрическая система на месте. никуда не делась.
сегодня забрал с сервиса. чуваки нормальную диагностику хрен сделали:confused:.
проверить функции прибора на другой монитор- гав-гав-гав- додумались:confused::eek: .
начали говорить ..а мы вот тут проковыряемся...а потом там вылезет..а потом еще..а шо сами не знаем:eek:. стандартная ситуация нашего сервиса.
будем работать дальше.
пока на лодку втулю из резерва фиш изи2 (15 лет ему...и не разу не сломался).
Всем привет.
Наверное клемма не сразу отвалилась, а несколько раз за короткий промежуток времени отваливалась и снова контачила. И что-то не выдержало этого вкл/выкл/вкл/выкл.... Всё ж зависит не только от напряжения, а ещё и от сопротивления, от которого зависит сила тока. Может не успевший выключиться прибор имеет малое сопротивление, потому и шандарахнул ток ампер 15 или больше?
Навионика (да и никто из дистрибьюторов) не имеет права даже вскрывать приборы. Прибор должен быть отправлен в сервис Навико. А там расценки европейские и труд сервисника оплачивается на пару порядков выше наших. Плюс доставка-растаможка. В итоге самый оптимальный вариант - купить новый прибор, но с максимальной скидкой. Но если там не работает только подсветка, то, думаю, это лечится. А без неё ваще ничего не видно?
чингачгук
31.07.2020, 22:09
видно. прибор работает. но видно плохо....как без подсветки :):).
видно. прибор работает. но видно плохо....как без подсветки :):).
Т.е. сгорело не всё)) Думаю, что лечится. Электронщика бы толкового
Т.е. сгорело не всё)) Думаю, что лечится. Электронщика бы толковоготоесть на навионике - не толковые:confused:;):ajmolodec:
тоесть на навионике - не толковые:confused:;):ajmolodec:
Не совсем так... Они ограничены в возможностях поставщиком. Сколько лет просили сервисные мануалы и схемы, ответ один - высылайте взад))
Carassius
01.08.2020, 00:20
Сорри за очередное "А шо купить?"
Нужно:
Боковое сканирование
Карты навионикс
чтоб можно было промотать до интересующего места и поставить точку
7 дюймов (или убедите, что 5 хватит)
Не за все деньги мира
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010