КПК

Показати повну версію : Эхолоты-2 - Продолжение

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Хьюстон
02.02.2020, 23:08
Да, это больше на будущее вопрос. Но скорее всего затенять левый сайд будет серьезно. Если не грянет зима))) то выйду на воду в конце недели. Пришли шнуры к сузуки и моторгайду, все соеденил - красота)), уже не терпится на воду.

Lomakin
03.02.2020, 08:15
Lomakin
...
Может купить, а потом уже на месте разбираться с ним?

под ваши хотелки три варианта:
- хук2 с навиониксом + продление подписки на рисовалку раз в год
- хук ривиал с бесплатной с-мап рисовалкой(карта ей не нужна, в отличие от навионикса)
- елит ТиАй (1 или 2) который может все что выше + растр
все три поддерживают самодельные векторные карты

на модули и смартфоны забейте, это муторное занятие

Lomakin
03.02.2020, 08:17
..Но скорее всего затенять левый сайд будет серьезно...
если лодка килеватая можно еще ближе к двиглу попробовать сместить
ну и трим решает все проблемы

Хьюстон
03.02.2020, 08:25
Всего 8° на транце:o, не вариант.
Трима нет:o. Так что на воду смотреть, и держу в голове как вариант второй датчик.)

sasha-kov
03.02.2020, 09:14
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_vignette

asel
03.02.2020, 21:25
Lomakin
"все три поддерживают самодельные векторные карты"
Спасибо
Почти созрел.... уже.
Последний вопрос. (Хотя "они " и сами рисуют....)
Делал из SAS для 5hdi. Получается растровая at5 и просто.
А можно ли сделать векторную из SaSa? Нужна же векторная? И можно ли потом "корректировать" эту векторную логами? Эта векторная тоже должна быть в ат5?
(Видел на ютубе, как из растровой делали векторную Глобалпланетом. Но как запромнить все !!!!).
Если вы в курсе, как и чем легче и проще (для начала) , направьте "в русло":)
PC. А вообще, в Хуках работают самодельные карты?

Lomakin
04.02.2020, 08:17
Lomakin
"все три поддерживают самодельные векторные карты"
....
PC. А вообще, в Хуках работают самодельные карты?
куда то вы торопитесь. читаете через строчку.
нужна векторная. теоретически можно. я не морочился так с вектором. думаю можно иметь две карты с одинковым атлас дескрипшн. одна подложкой как база, вторая из логов, которую и будете дополнять. но как там со слоями будет я хз. и что то мне кажется векторную подложку в ат5 можно нагуглить. или скрутить из какойнить опенстримап.
проще для начала рисовалками. если этого мало - рифмастер.
почитайте sorvik.ru если хотите детально в этом разобраться.

Vakonder
05.02.2020, 09:43
если карты не нужны то хук2 7х триплшот самое оно в его бюджете?

Lomakin
05.02.2020, 10:05
если карты не нужны то хук2 7х триплшот самое оно в его бюджете?
да. плюс из него умельцы делают полноценную 7ку.

Vakonder
05.02.2020, 10:13
явки пароли цены можете подсказать?

Monart
05.02.2020, 10:26
Народ, хочу перепрошить свой ти в ти2 и датчик, соответственно, нужен 3 в 1, хотелось бы вложиться в 300 американских президентов, может кто подсобить контактами в личку :rolleyes:?

Lomakin
05.02.2020, 11:43
явки пароли цены можете подсказать?

гляньте на олх. да и наверняка кто то из домовых этим занимается.

asel
05.02.2020, 14:27
Lomakin
взял хук2-7х трип.р:D (он же теперь -7). + навионикс. (сделаю копию, шо б не пропало)....С перспективой , что из него будет reveal (как понимаю, это только программное обеспечение).
Для меня этого достаточно...с головой
Теперя будем тренироваться... с мапами. (Еще времени много до лета)
ПС. Осталось, .. кто бы скинул кусок карты C-map любой. Хоть посмотреть, что "оно" такое. (Видел в продаже "ривер Днепр" с-мар. Но хочется посмотреть глазами прибора перед покупкой.)
ПС. Свою 5hdi отполирую и .... пенсионерам квочатникам...
Пс. Первое впечатление от трипа после распаковки - Лоренс "захватили" индусы и китайцы ..

Олег Т.
05.02.2020, 18:40
Lomakin
взял хук2-7х трип.р:D (он же теперь -7). + навионикс. (сделаю копию, шо б не пропало)....С перспективой , что из него будет reveal (как понимаю, это только программное обеспечение).

Я бы не был так уверен. Точнее смогу сказать после 23-го, когда подержу его в руках. Однозначно там исправлены недочёты софта Хук2. А вот станет ли софт Ревиэла на Хук2 - вопрос. Я бы не торопился с покупкой. Единственно, что может побудить брать Хук2, так это цена. Продавцы будут стараться избавиться от старой модели.

asel
05.02.2020, 19:08
Я бы не был так уверен. Точнее смогу сказать после 23-го, когда подержу его в руках. Однозначно там исправлены недочёты софта Хук2. А вот станет ли софт Ревиэла на Хук2 - вопрос. Я бы не торопился с покупкой. Единственно, что может побудить брать Хук2, так это цена. Продавцы будут стараться избавиться от старой модели.
Цена. Да.
Немного читал об этом. ТИ - просто новая прошивка (официальная!!), и с-мар рисует, и чет еще там ...добавлено. Т.е. это чисто программные "вещи".!!
Почему так? Ну пока "индусы" напишут программу, пока "базары" с с-мар...бизнесовые. Плюс конкуренты наступают...
Да, Хук ревел вообще бомба для "неизвестного болота". Катайся и рисуй себе !!! Но кормить индусов ....:(
Или .., если хочется , сразу иметь карту "болота" , хоть приблизительную, - ну .. тогда в кассу. .. (Или хоть оплатите мне солярку. Шутка). Это же правильно!
ПС. Но пока же прошивки нет на ревел на сайте лоранса!!!

Sania
05.02.2020, 21:57
Коллеги, в Garmin Striker или Echomap можно посмотреть в меню, какой датчик подключен?
Спасибо

Хьюстон
05.02.2020, 22:58
В плюсе (эхомап) точно все есть.

Олег Т.
06.02.2020, 22:13
Цена. Да.
Немного читал об этом. ТИ - просто новая прошивка (официальная!!), и с-мар рисует, и чет еще там ...добавлено. Т.е. это чисто программные "вещи".!!
Почему так? Ну пока "индусы" напишут программу, пока "базары" с с-мар...бизнесовые. Плюс конкуренты наступают...
Да, Хук ревел вообще бомба для "неизвестного болота". Катайся и рисуй себе !!! Но кормить индусов ....:(
Или .., если хочется , сразу иметь карту "болота" , хоть приблизительную, - ну .. тогда в кассу. .. (Или хоть оплатите мне солярку. Шутка). Это же правильно!
ПС. Но пока же прошивки нет на ревел на сайте лоранса!!!

Нет там никаких базаров с С-МАР ибо С-МАР давненько уже принадлежит Навико))) Прошивка для Ревиэла на сайте будет тогда, когда они выпустят обновление с исправлениями глюков. А пока ещё только начало продаж, нет жалоб, следовательно и исправлять пока нечего

asel
07.02.2020, 15:38
Олег Т.
С эхолотом пока не разбирался. Потом...
Два дня сидел, читал, какие нюансы, что там "поребриком". "Дикари" (С)
Копию карты навионикс сделал - два пива и +"супер" sd карта.
Завтра съезжу к доктору, сниму фото внутренностей Tripleshota. ;) Что там внутри...
Потом проверим Трипп.ер на резонансные частоты.. . Разъем у него?? Пипец. Где такую "фишку" купить?
Ну а потом проверим , почему ТИ2 умеет, а этот нет. (Старые, лысые, пенсионеры хакеры... зимой скучно..):D

Lomakin
07.02.2020, 15:55
...
...

ого. и шо, работает?

asel
07.02.2020, 16:06
ого. и шо, работает?
А почему не должно работать? Файлы пишем на новую карточку и все. :D

Олег Т.
07.02.2020, 16:08
Олег Т.
С эхолотом пока не разбирался. Потом...
Два дня сидел, читал, какие нюансы, что там "поребриком". "Дикари" (С)
Завтра съезжу к доктору, сниму фото внутренностей Tripleshota. ;) Что там внутри...
Потом проверим Трипп.ер на резонансные частоты.. . Разъем у него?? Пипец. Где такую "фишку" купить?
Ну а потом проверим , почему ТИ2 умеет, а этот нет. (Старые, лысые, пенсионеры хакеры... зимой скучно..):D

Копию оригинала Навионикс? Или копию пиратской копии?))

asel
07.02.2020, 16:16
Копию оригинала Навионикс? Или копию пиратской копии?))

Не имеет значения
ПС. Карты навионикс , как я понял, это общее представление. Надо потом корректировать. Пока учусь как.
Интересует сейчас карты с-мар. Просто хочу посмотреть карту Днепра. Что там и лучше ли чем у навионикса. Где посмотреть? Лучший вариант, что бы потом по ходу она переписывалась (как в Ти2 вроде). Как самому... пока учусь.

Прибор Хук пока лежит. Конструирую крепление датчика и коробку.

Олег Т.
07.02.2020, 16:31
Не имеет значения

Имеет и очень большое - пиратская копия содержит очень устаревшие данные

asel
07.02.2020, 16:41
Имеет и очень большое - пиратская копия содержит очень устаревшие данные

Пишите подробнее, я плохо понимаю крипты
Данные чего?

Олег Т.
07.02.2020, 16:49
Пишите подробнее, я плохо понимаю крипты
Данные чего?

Картографические данные. Иными словами сама карта. Ломаные карты Навионикс в инете предлагали за 50 баксов, по-моему. Но карта там на сегодняшний день очень устаревшая. О взломе последних версий пока не слышал

asel
07.02.2020, 16:58
Картографические данные. Иными словами сама карта. Ломаные карты Навионикс в инете предлагали за 50 баксов, по-моему. Но карта там на сегодняшний день очень устаревшая. О взломе последних версий пока не слышал

А кто рисует карты новые Навионикс в моем "болоте"? Вы? Я? Или "папа"?Кто?
ПС. Навионикс на сайте смотрите. Качайте на телефон. Но, как писал, и все знают, это общее представление о водоеме.
Что такое "ломанные"?
Тема исчерпана.
Мне нужен пример или карта с-мар. Просто посмотреть что это такое. Возможности редактирования ? Чем и как? (называется логи)..И можно ли купить где , если это стоит того...после просмотра.

Хьюстон
07.02.2020, 17:31
Купил официалку С-мар, завтра должна прийти. Будем посмотреть что из себя представляет.
Лом и ее и навионикса смотрел, не впечатляет вообще.
Хотел взять ее на родном Gofree, но к сожалению наши платежные карты не проходят. Служба поддержки же игнорит любые вопросы.

Олег Т.
07.02.2020, 17:51
А кто рисует карты новые Навионикс в моем "болоте"? Вы? Я? Или "папа"?Кто?
ПС. Навионикс на сайте смотрите. Качайте на телефон. Но, как писал, и все знают, это общее представление о водоеме.
Что такое "ломанные"?
Тема исчерпана.
Мне нужен пример или карта с-мар. Просто посмотреть что это такое. Возможности редактирования ? Чем и как? (называется логи)..И можно ли купить где , если это стоит того...после просмотра.

Что значит, кто рисует? Если есть карта Навионикс, то её не надо рисовать)) Рисовать вы можете только свои промеры, но уж никак не основную карту. А для своих данных и сама карта не нужна))

asel
07.02.2020, 17:56
Купил официалку С-мар, завтра должна прийти. Будем посмотреть что из себя представляет.
Лом и ее и навионикса смотрел, не впечатляет вообще.
Хотел взять ее на родном Gofree, но к сожалению наши платежные карты не проходят. Служба поддержки же игнорит любые вопросы.

Где смотрел "лом" c-map?
ПС. Что лом, что металолом, что прокатный лист .. все равно железо :D
Суть в том, что это за железо и как на него потом "доваривать" свой "профиль"? ;) Ну и как бы по простому ... "тремя кнопками." Ну а .. потом уж можно и изголяться на нем, как ... дизайнеры.. :D

Хьюстон
07.02.2020, 19:37
Прошу простить великодушно, но не понял ничего.

Lomakin
07.02.2020, 19:41
...Лучший вариант, что бы потом по ходу она переписывалась (как в Ти2 вроде). ..

так не бывает. базовая карта отдельно. все что вы нарисовали ложится сверху слоем, не добавляется к базовой. базовая переодически апдейтится производителем. если кто логов подкинет.

asel
07.02.2020, 20:32
Прошу простить великодушно, но не понял ничего.

Это не я , это вы писали "Лом и ее и навионикса смотрел, не впечатляет вообще."
Так что вам , извините, надо пояснить суду присяжных , что вы имели ввиду говоря эту фразу. :D
ПС. Если пишете, то пишите кратко или подробно... (За вами никто не гонется ;))

asel
07.02.2020, 20:36
так не бывает. базовая карта отдельно. все что вы нарисовали ложится сверху слоем, не добавляется к базовой. базовая переодически апдейтится производителем. если кто логов подкинет.

спасибо. Но я в этом пока ничего не понимаю.!!! И !!! никто не может пояснить на трех пальцах что, куда и зачем.
Разберусь, ... возможно потом сделаю простой ликбез. ... :( в новой теме.

Хьюстон
07.02.2020, 21:06
Где смотрел "лом" c-map?
Вы то как раз поняли. А вот то что написали в ответ не понятно полностью.
Но, ок, насчёт не спешить - принял, спасибо ;)

Олег Т.
07.02.2020, 21:14
спасибо. Но я в этом пока ничего не понимаю.!!! И !!! никто не может пояснить на трех пальцах что, куда и зачем.
Разберусь, ... возможно потом сделаю простой ликбез. ... :( в новой теме.

На трёх пальцах фигура понятная получится, но вам не поможет точно)) Добавьте хоть пару пальцев))

asel
07.02.2020, 21:46
На трёх пальцах фигура понятная получится, но вам не поможет точно)) Добавьте хоть пару пальцев))

Я сделал и делаю то что вам даже и не снилось... , и если ..мне просто что то этого захочется сделать я сделаю.. А форумы .. для того, чтобы общаться с теми кто что то умеет делать , ...а не пальцы веером. (Ну и разделение финансовых потоков..)
Как то так.
Если есть вопросы ... нет проблем. Если знаю ...:)

Andron
10.02.2020, 18:50
А форумы .. для того, чтобы общаться с теми кто что то умеет делать , ...а не пальцы веером. (Ну и разделение финансовых потоков..)
Как то так. Будете на нашем форуме общаться дальше в том же ключе, придётся искать собеседников на каком-нибудь другом форуме ;) Считайте это предупреждением :cool:

asel
11.02.2020, 14:07
Я никого не оскорбляю. :( Меня? Ну откуда они все лезут? - Преображенский
Hook2
Итого. Сфоткал датчик Tripleshot. Интересно внутри..
Прогнали датчик генератором частот с оциллографом... Сняли АЧХ всех его пьезоэлементов.
Резюме. Даунскан и сайдскан дадут хорошую картинку.
С 200кгц? "Шайба" есть, но маленькая. Меньше чем на обычных датчиках. Естественно даст и шире луч. Но и меньше мощность и чувствительность ее Так что 200кгц ..просто стоит для некой информативности на эхолоте. Т.е. это не полноценный датчик 83-200кгц (не для сомятников и тп.) Поэтому у Лоуренс и есть предложения .. или такой датчик или такой...
ПС. Карты? В прошивке зашиты базовые Навионикс и С-мар.
Вставляем карточку.
Навионикс отлично.
C-MAP .. пока тестируем :(
Карты в "растре" - не видит.
Та же карта, но в "векторе АТ5" - видит. Появляется в выборе карт - пункт "Lowrance". Но и вся карта должна быть полностью в векторе (растр отсекает). Пока учусь "как логи в вектор АТ5"
Пока все..
ПС. Забыл. Эхолот на мах яркости 0.5а. И яркость ...ну..:( (Мой перепаяный 5hdi намного ярче)
ПС1. Наконец то нашел. Коробку. Все "влазит" и Ак12а и голова hook2-7. Сделано в Украине!! :). Фото1.
ПС2. Фото2. Картина у меня дома на стене...:D

Vakonder
11.02.2020, 15:26
да hook2 видит только вектор

Lomakin
11.02.2020, 17:51
...
Итого. Сфоткал датчик Tripleshot. Интересно внутри..
...
ПС2. Фото2. Картина у меня дома на стене...:D

фотообои куда интересней триплшота

АЛАВЕРДЫ
12.02.2020, 13:13
И наживку на сома тоже видит.

Adm1
12.02.2020, 13:15
та даже микроглистов в наживке на сома видит! :D

asel
13.02.2020, 17:30
фотообои куда интересней триплшота

Зачем вы так ? Я не понимаю смысла таких постов
Картина, в рамке :D
Рентген триплашота, 1секунда и пиво (могу фото выложить пленки. а оно кому то нужно?), и мне стало понятно, что и как в нем внутри и где находится, и как оно работает и почему так..(чирп - it is =лохотрон)
ПС. Разбираюсь с С-МАР. Скачал с Социал-мар кучу. Пипец. Индусы. Показывает :D (на 7х в 7 :158:), но "бросает" при выборе карт неизвестно куда.. Но разберемся, почему.. см.ПС2
ПС2. С Ловрансем разборки уже начал... и насчет генесис лив. Упираются....пока..:D:confused:

Vakonder
13.02.2020, 18:00
"бросает" при выборе карт неизвестно куда..

бросать должно на ваше текущее местоположение

asel
13.02.2020, 19:29
бросать должно на ваше текущее местоположение

Спасибо. Но такие вещи лучше "разбирать" в отдельной ветке с определенной моделью эхолота.
Просто все эти тесты и проверки занимают много времени и почему они зависят от последовательности нажатия кнопок на эхолоте, нужно выяснить

Олег Т.
13.02.2020, 20:16
Спасибо. Но такие вещи лучше "разбирать" в отдельной ветке с определенной моделью эхолота.
Просто все эти тесты и проверки занимают много времени и почему они зависят от последовательности нажатия кнопок на эхолоте, нужно выяснить

Всегда интересовал вопрос - а зачем нужно понимать, как оно работает? Какова цель? Глубину, объекты показывает, местоположение тоже. Карта есть, что ещё нужно? Ежели чё работает не так, есть спецы и гугл. Я, как бывший владелец Жигулей, понимаю, что хорошо знать устройство своего девайса, чтобы его отремонтировать в случае чего. Но с тех пор как появились инжекторы и остальные навороты я под капот лазил только чтобы проверить масло и чего-нить ещё. Если оно перестало работать, то надо идти к спецам - дешевле и по времени выигрыш. Вот зачем его просвечивать, тестить и т.д.?

Мike
13.02.2020, 20:19
Всегда интересовал вопрос - а зачем нужно понимать, как оно работает?. Вот зачем его просвечивать, тестить и т.д.?
А как иначе срач в теме замутить?

asel
13.02.2020, 20:31
Всегда интересовал вопрос - а зачем нужно понимать, как оно работает? Какова цель? Глубину, объекты показывает, местоположение тоже. Карта есть, что ещё нужно? Ежели чё работает не так, есть спецы и гугл. Я, как бывший владелец Жигулей, понимаю, что хорошо знать устройство своего девайса, чтобы его отремонтировать в случае чего. Но с тех пор как появились инжекторы и остальные навороты я под капот лазил только чтобы проверить масло и чего-нить ещё. Если оно перестало работать, то надо идти к спецам - дешевле и по времени выигрыш. Вот зачем его просвечивать, тестить и т.д.?

Современные эхолоты пока еще на уровне Жигулей или Пентиум2.
Увы, если понятно объяснил.
Почему ? Это уже другой вопрос .. который просто объясняется в книжках..

Олег Т.
13.02.2020, 20:37

А-аа.. Т.е. вы считаете, что сможете сделать их лучше? Лучше чем куча инженеров в спец лабораториях? А вы понимаете, что есть ещё вопрос налаживания серийного производства и конечной цены девайса? Кулибины давно уже ничего не решают. Есть умопомрачительные девайсы, которые там чуть не пол, вес и возраст рыбы показывают, но они стоят со-овсем других денег...

f40
13.02.2020, 23:24

Просто у вас был недорогой эхолот....,а теперь вы опять купили...один из самых недорогих,но с боковыми лучами...

asel
14.02.2020, 14:44
Просто у вас был недорогой эхолот....,а теперь вы опять купили...один из самых недорогих,но с боковыми лучами...

насчет недорогих и дорогих. Что есть у дорогих? Сенсор?Wifi?Что еще за дополнительные 500бакс?

вот популярно о HOOK2, вкл переводчик
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
так что все еще "спереди"...
ПС. Смысл HOOK2-7 tripleshot - Идем на лодке, с внуком, показываю .. вот ямка, там жил сомик, а вот коряжка, там жил судачек, но .. дядя их поймал и съел. :(
ПС2. Еще немного. Есть такое слово "каста"....
Для модератора. Извините, вроде нормально объяснил политику производителя эхолотов и какой сейчас покупать эхолот:D

f40
14.02.2020, 23:02
насчет недорогих и дорогих. Что есть у дорогих? Сенсор?Wifi?Что еще за дополнительные 500бакс?

вот популярно о HOOK2, вкл переводчик
так что все еще "спереди"...
ПС. Смысл HOOK2-7 tripleshot - Идем на лодке, с внуком, показываю .. вот ямка, там жил сомик, а вот коряжка, там жил судачек, но .. дядя их поймал и съел. :(
ПС2. Еще немного. Есть такое слово "каста"....
Для модератора. Извините, вроде нормально объяснил политику производителя эхолотов и какой сейчас покупать эхолот:D

А чего это вы разошлись тут советы раздавать ..какой эхолот покупать?
Купили себе-радуйтесь !
Тут вроде никто не собирается
HOOK2-7 tripleshot покупать...,а то вы прямо рекламу ему устроили!

asel
15.02.2020, 09:15
А чего это вы разошлись тут советы раздавать ..какой эхолот покупать?
Купили себе-радуйтесь !
Тут вроде никто не собирается
HOOK2-7 tripleshot покупать...,а то вы прямо рекламу ему устроили!

Опять зачем вы так?
Привел простое описание с сайта, о линейке эхолотов. В которой Хук2 в самом низу:( Но построен на той же базе. Т.е обрезанный :D
Поэтому можно покупать и старые модели, но необрезанные, но старой базе ;)

f40
15.02.2020, 13:52
Опять зачем вы так?
Привел простое описание с сайта, о линейке эхолотов. В которой Хук2 в самом низу:( Но построен на той же базе. Т.е обрезанный :D
Поэтому можно покупать и старые модели, но необрезанные, но старой базе ;)

.....вы же мне ответили! А мне не нужны эти ссылки и советы-я в курсе и давно............
ЗЫ; Извините..,флудим уже...

alien84
15.02.2020, 14:43
всем домовым здрасьте:) и с праздником. подскажите что выбрать ехомап9+ или ти9 , интересует в первую очередь боковое сканирование .

лехаа
15.02.2020, 23:56
.....вы же мне ответили! А мне не нужны эти ссылки и советы-я в курсе и давно............
ЗЫ; Извините..,флудим уже...

Вы в курсе ,а другие нет. Другие ищут всякую информацию , читают, пытаются понять.

АЛАВЕРДЫ
16.02.2020, 06:23
всем домовым здрасьте:) и с праздником. подскажите что выбрать ехомап9+ или ти9 , интересует в первую очередь боковое сканирование .

Ти2

asel
16.02.2020, 12:06
Вы в курсе ,а другие нет. Другие ищут всякую информацию , читают, пытаются понять.
Если бы была общая таблица сравнения всех.. Но кому это нужно??:(
Вот смотрю на "этот свой".. Неужели нельзя было всунуть вайфай? Хотя бы в одну сторону чтобы выдавал ... на телефон, в котором и Навионикс, и С-Мар уже есть??? Но они просят, подключитесь к эхолоту я вам нарисую карту!!! Этот модуль копейки стоит. А строить карты дома, на компе , по трекам .. это каменный век. Любой телефон сейчас круче наворотами. Но, естественно, рынок совсем другой. Телефон нужен каждому, а эхолот ..Даже китайцы не влазят в эту "нишу".
ПС. Все эти карты навионикс и с-мар - это 50%. Уже наверно все знают. Почему занялся картами? В прошлом году "влез" на мель и ... куда? Вода упала!! Еле "вылез" ..по треку хоть. :D
Пока все. Разберу эхо на досуге,. что там есть пустого места ..на плате. Может и Генесис Лив нужно просто "активировать";)

Lomakin
16.02.2020, 12:42
..

в каталоге лоуренса отличная таблица. и не одна.

asel
16.02.2020, 13:05
в каталоге лоуренса отличная таблица. и не одна.
Где? Ссылку на форум

makson777
16.02.2020, 13:54
Hook reveal

Lomakin
16.02.2020, 17:20
Где? Ссылку на форум

Дядя Толя
17.02.2020, 16:07
Здравствуйте. Решил побаловать себя эхолотом, приглянулся Хук5. В телефоне поиск по форуму не работает почему-то, пришлось перечитать чуть не всю ветку, понял, что модель устаревшая, ещё и по тому, что продавец гарантировал неплохую скидку, ещё проговорился, что этот Хук5 снят с производства. Для себя понял, что эхолот нужен с ЖПСом, мощный ( типа, лучше детализирует), тут ещё выплыли боковые лучи, короче совсем запутался. Вообще вопрос простой: Посоветуйте лучший картплоттер- эхолот с бюджетом в районе 7000 гривен ( так можно купить новый Хук5) Вижу
Lowrance Hook Reveal 5 50/200 HDI ROW за 7 с половиной - этот получше будет? Вижу, тут народ собаку съел на эхолотах, не побрезгуйте, помогите новичку. Пожалуйста.)))

Олег Т.
17.02.2020, 16:49
Вот смотрю на "этот свой".. Неужели нельзя было всунуть вайфай? Хотя бы в одну сторону чтобы выдавал ... на телефон, в котором и Навионикс, и С-Мар уже есть??? Но они просят, подключитесь к эхолоту я вам нарисую карту!!! Этот модуль копейки стоит. А строить карты дома, на компе , по трекам .. это каменный век. Любой телефон сейчас круче наворотами. Но, естественно, рынок совсем другой. Телефон нужен каждому, а эхолот ..Даже китайцы не влазят в эту "нишу".
ПС. Все эти карты навионикс и с-мар - это 50%. Уже наверно все знают. Почему занялся картами? В прошлом году "влез" на мель и ... куда? Вода упала!! Еле "вылез" ..по треку хоть. :D
Пока все. Разберу эхо на досуге,. что там есть пустого места ..на плате. Может и Генесис Лив нужно просто "активировать";)

Одного модуля явно мало, требуется что-то ещё. Да и ваш эхолот, это бюджетный вариант. Какой-бы ни был телефон, но на воде пользуются картплоттерами, почему-то, а не телефонами. Интересно, почему?))) Наверное, всё-таки, из-за размеров экрана. Большой экран виден даже боковым зрением, а в телефон надо всматриваться. Карты С-МАР и Навионикс предназначены, в первую очередь, для судовождения, а не для рыбалки и на мель вы влетели явно вне судового хода)) Да и кто-то должен был на неё влететь, чтобы она на карте появилась)) Возможность дорисовки своего материала добавлена туда по "просьбам трудящихся". В Хук Ревиэл Дженесис Лайв не нужно активировать, он там есть и работает. По-моему, я ещё пару месяцев назад говорил не торопиться покупать Хук2, а дождаться Ревиэла. Я понимаю, что погода действует на нервы, но можно было немного и подождать))

Monart
17.02.2020, 17:03
У меня есть кубики с буквами "О", "П", "А", "Ж" и я не отступлюсь пока не сделаю из них слово - "СЧАСТЬЕ" ;) сорри за оффтоп.

Lomakin
17.02.2020, 19:21
.. Вообще вопрос простой: Посоветуйте лучший картплоттер- эхолот с бюджетом в районе 7000 гривен ( так можно купить новый Хук5) Вижу
Lowrance Hook Reveal 5 ..

подождите обзоров от реальных пользователей ревиал, тогда можно будет что то сказать. а пока хук5 хороший вариант.
боковые лучи в другом бюджете.

Дядя Толя
17.02.2020, 19:25
У меня есть кубики с буквами "О", "П", "А", "Ж" и я не отступлюсь пока не сделаю из них слово - "СЧАСТЬЕ" ;) сорри за оффтоп.

Если правильно сложить, может получиться аккуратненькая, упругенькая, радующая глаз, Попка.
Не Счастье, конечно, но и не старое дряблое Седалище

Monart
17.02.2020, 21:09
Если правильно сложить, может получиться аккуратненькая, упругенькая, радующая глаз, Попка.
Не Счастье, конечно, но и не старое дряблое Седалище

Это было абсолютно не к Вашему посту, не принимайте на свой счет. :spin:

asel
19.02.2020, 12:00
Идет активная "переписка" с американскими ковбоями (они же переодетые индусы).
Деталей переписки пока не будет. Но типа, у вас "О", "П", "А", "Ж" :D
Кто будет в Бремене.. или еще где-то ..(есть еще варианты). Пока обзваниваю всех "собутыльников" ... где они, куда, и когда назад..:D
Пример1.

Олег Т.
19.02.2020, 14:55
Идет активная "переписка" с американскими ковбоями (они же переодетые индусы).
Деталей переписки пока не будет. Но типа, у вас "О", "П", "А", "Ж" :D
Кто будет в Бремене.. или еще где-то ..(есть еще варианты). Пока обзваниваю всех "собутыльников" ... где они, куда, и когда назад..:D
Пример1.

Цена указана без НДС - 19%. Если покупать там, то придётся его заплатить, а при вывозе его не вернут:
Goods that we ship to Germany or other European countries are subject to German VAT. If these goods are then exported to NON EU COUNTRIES a VAT refund by SVB is NOT possible § 7132 (3) UStG). We kindly ask you for your understanding.

asel
19.02.2020, 16:19
Цена указана без НДС - 19%. Если покупать там, то придётся его заплатить, а при вывозе его не вернут:
Goods that we ship to Germany or other European countries are subject to German VAT. If these goods are then exported to NON EU COUNTRIES a VAT refund by SVB is NOT possible § 7132 (3) UStG). We kindly ask you for your understanding.

Давайте не будем засорять ветку. Если вы в Бремене, то купите за 450. И в кулечке через границу. Крапка. С почтой у нас сейчас проблемы(до 100евро). У меня нет выхода на таможню,....пока :D Да мне это и не нужно. ..Буду в Вене , через две недели. Смотрел интернет по эхолотам в Вене, ... рыбы нету :(
ПС. Нашел как... Nmea 0183 to WiFI module to Android. Просто, но нужен мозг и время. Плюс умный сосед поможет. Если будет делать нечего или не продам 5HDI .. то сделаю. :D
Пс.2. Последние новости переписки. .. "Индусы" упираются, но .. им "сделали такое предложение от которого они не смогут отказаться":D.
ПС3. Да. "Индусы" сказали, что хук2 и он же ревеал - "АВТОНОМНЫЙ". Т.е. нет связи с внешним миром. (Дословно). Ладно. Пока с этим согласился. .. Тяжело впихнуть невпихуемое.

Олег Т.
19.02.2020, 16:54
Давайте не будем засорять ветку. Если вы в Бремене, то купите за 450. И в кулечке через границу. Крапка. С почтой у нас сейчас проблемы(до 100евро). У меня нет выхода на таможню,....пока :D Да мне это и не нужно. ..Буду в Вене , через две недели. Смотрел интернет по эхолотам в Вене, ... рыбы нету :(
ПС. Нашел как... Nmea 0183 to WiFI module to Android. Просто, но нужен мозг и время. Плюс умный сосед поможет. Если будет делать нечего или не продам 5HDI .. то сделаю. :D
Пс.2. Последние новости переписки. .. "Индусы" упираются, но .. им "сделали такое предложение от которого они не смогут отказаться":D.
ПС3. Да. "Индусы" сказали, что хук2 и он же ревеал - "АВТОНОМНЫЙ". Т.е. нет связи с внешним миром. (Дословно). Ладно. Пока с этим согласился. .. Тяжело впихнуть невпихуемое.

Странный вы человек, я же вам дал цитату с их сайта. Вы не купите там за 450 евро, а купите за 445+19%=542. И потом нашим таможенникам будет доказывать, что купили за 150. А если не докажете, то выложите ещё 20%. Итого будет 542+20%=650

asel
19.02.2020, 17:22
Странный вы человек, я же вам дал цитату с их сайта. Вы не купите там за 450 евро, а купите за 445+19%=542. И потом нашим таможенникам будет доказывать, что купили за 150. А если не докажете, то выложите ещё 20%. Итого будет 542+20%=650

Это "а" "ж" "о" "п".
:(

Орбит80
20.02.2020, 08:37
Здравствуйте, нужен совет, ищу себе эхолот, что-то не дорогое и более менее..
Остановился на Гармин страйкер и ловранс Х52. (Вот именно про этот ловранс интересно)
Буду благодарен за советы.

den380
20.02.2020, 08:40
я на 100% не уверен, но если самому везти "в кулечке", то +20% не будет, сопровождаемый багаж до 1000, вроде, не облагается.
но это не точно (с)

Олег Т.
20.02.2020, 10:46
я на 100% не уверен, но если самому везти "в кулечке", то +20% не будет, сопровождаемый багаж до 1000, вроде, не облагается.
но это не точно (с)

Возможно, я не вникал ибо не занимаюсь такой вознёй. Помню просто, как на борту вскрыл пакет из дьютика, так пришибленный таможенник пил кровь и требовал чек)) Но это было давненько уже

asel
20.02.2020, 11:02
но это не точно (с)

гугл - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
до 1000. Но коробку можно выбросить ;)

за посылку, содержимое которое стоит дороже 100 евро, нужно заплатить НДС в 20% и 10% пошлины.:158:

ПС. Киев-Дюсеельдорф 20евро. Попил пива и назад с кулечком. :D

Олег Т.
20.02.2020, 13:25
Здравствуйте, нужен совет, ищу себе эхолот, что-то не дорогое и более менее..
Остановился на Гармин страйкер и ловранс Х52. (Вот именно про этот ловранс интересно)
Буду благодарен за советы.

А вам рыбу ловить или вы антиквариат собираете?))) Хук2-4 берите, если надо попроще

Константин74
20.02.2020, 14:26
Всем добрый день. Посоветуйте пожалуйста поворотное крепление для эхолота Lowrance Hook-7. Спасибо

Орбит80
20.02.2020, 15:27
А вам рыбу ловить или вы антиквариат собираете?))) Хук2-4 берите, если надо попроще

:) Спасибо)
А то что он однолучевой? Или это не совсем критично?

Lomakin
20.02.2020, 16:38
Всем добрый день. Посоветуйте пожалуйста поворотное крепление для эхолота Lowrance Hook-7. Спасибо

1.RAM mounts (вроде их китайцы научились копировать, посмотрите на али)
2.Johnny Ray Swivel Mounts
3.может у борики что есть
4.поискать 3Д модели под печать(где то видел копию с гарминовского, можно приспособить)

Monart
20.02.2020, 17:00
Добавлю еще, что маленькие подвижные крепления телевизоров настенные еще монтируют под это дело, где-то в теме тюнинга надувных лодок, если не ошибаюсь, было тут на форуме.

Andron
20.02.2020, 17:04
А то что он однолучевой? Или это не совсем критично?
Х52 тоже однолучевой. Этого достаточно, а вот девайсы с двумя лучами, боковым сканированием и другими опциями стоят уже других денег. Думаю, что Вам просто нужно определиться с границами бюджета и вашими тех требованиями, а затем уже подбирать девайс ;) :spin:

Мike
20.02.2020, 17:32
Добавлю еще, что маленькие подвижные крепления телевизоров настенные еще монтируют под это дело, где-то в теме тюнинга надувных лодок, если не ошибаюсь, было тут на форуме.

Я из поворотной пластины для кресла срукожопил, обрезал болгаркой лишнее и на ящик. Сделал съёмным.

Константин74
21.02.2020, 10:43
Спасибо всем за советы по выбору поворотного механизма для эхолота. Буду изучать.

Константин74
24.02.2020, 11:46
друзья, посоветуйте пожалуйста крепление для датчика эхолота ACTIVE IMAGING 3-IN-1 (lowrance TI2 на лодку ПВХ НДНД?). Как и чем его закрепить на лодке НДНД? Он достаточно широкий и большой. Спасибо.

Олег Т.
24.02.2020, 12:59
друзья, посоветуйте пожалуйста крепление для датчика эхолота ACTIVE IMAGING 3-IN-1 (lowrance TI2 на лодку ПВХ НДНД?). Как и чем его закрепить на лодке НДНД? Он достаточно широкий и большой. Спасибо.

Где-то в этой теме уже было обсуждение. Принцип - крепление струбциной на транце. Датчик разворачивается по направлению вперёд под днище лодки. Для него приклеивается специальный карман к днищу. Я так и на своей железке делаю, чтобы мотор не затенял излучатель. Но из-за того, что к металлу приклеить карман проблематично, то приходится вынимать датчик, чтобы пройти на глиссере

hot
24.02.2020, 13:05

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи];promoted
Там картинки есть

Константин74
24.02.2020, 13:08
Большое спасибо за рекомендации по установке датчика эхолота и ссылки.

Олег Т.
24.02.2020, 13:09
Подержал в руках, ничё так, пластик лучше. Софт исправлен, нет этих "обрезаний" картинки, Дженезис лайв работает на всех моделях. По-хорошему, надо, конечно тестить на воде.
Самое главное - по словам представителя Навико "железо" там другое и поставить софт от Хук2 не выйдет. Косвенно это подтверждается ридером для микроСД, на 5 и 7 дюймовых моделях - он не подпружинен и засунув флешку туда очень трудно её оттуда доставать. На 9 дюймах пружинка есть.

hot
24.02.2020, 13:27
Подержал в руках, ничё так, пластик лучше. Софт исправлен, нет этих "обрезаний" картинки, Дженезис лайв работает на всех моделях. По-хорошему, надо, конечно тестить на воде.
Самое главное - по словам представителя Навико "железо" там другое и поставить софт от Хук2 не выйдет. Косвенно это подтверждается ридером для микроСД, на 5 и 7 дюймовых моделях - он не подпружинен и засунув флешку туда очень трудно её оттуда доставать. На 9 дюймах пружинка есть.
Так и на хук2 так. Я бы не брал слова представителя в расчет. Я думаю он понятия не имеет что говорит. Не думаю чт оНавико заморачивалось на этот счет. Судя про последним годам все одинаково.
Завтра будет ясность.

Олег Т.
24.02.2020, 13:31
Так и на хук2 так. Завтра будет ясность.

Из Хук2 не было проблем извлечь. На выставке сломали три флешки при попытке достать. Без особых проблем получалось только у барышни))

Lomakin
24.02.2020, 15:12
Дженезис лайв работает на всех моделях..

палитры настраиваются? или однотонное все?

hot
24.02.2020, 15:22
Из Хук2 не было проблем извлечь. На выставке сломали три флешки при попытке достать. Без особых проблем получалось только у барышни))
Похоже вы не в курсе сами

Олег Т.
24.02.2020, 15:35
палитры настраиваются? или однотонное все?

В деле сам не проверял ибо картография не очень интересна. А в мануале говорится, что настраивается:
Depth palette
Controls the color palette used to color the depth areas.
• Chart sync – syncs the Genesis live layer to the same palette as
the chart depth palette defined in the chart menu (under Chart
options, View, Depth palette). This option also allows custom
palettes to be defined in the chart menu and applied to the
Genesis layer.
• Navigation – uses the navigation palette.
• Depth shading – uses the depth shading palette.
• Paper chart – uses the paper chart palette.
• Safety shading – uses the safety depth setting to shade the color
lower than the set safety depth. Also enables the Safety depth
option on the Genesis live menu.

Олег Т.
24.02.2020, 15:37
Похоже вы не в курсе сами

Если бы я один это говорил, то возможно. Но на стенде упражнялись впятером, в том числе и товарищи из Навико. Раньше этой проблемы не было

hot
24.02.2020, 15:39
Если бы я один это говорил, то возможно. Но на стенде упражнялись впятером, в том числе и товарищи из Навико. Раньше этой проблемы не было
Я только что раскрутил Revial. Могу дать 100% гарантию что он ничем по железу от хук 2 не отличается.

Олег Т.
24.02.2020, 15:45
Я только что раскрутил Revial. Могу дать 100% гарантию что он ничем по железу от хук 2 не отличается.

Ну, значит осталось только установить туда софт от Хук2

hot
24.02.2020, 15:55
Ну, значит осталось только установить туда софт от Хук2
Зачем?
Это на хук 2 нужно установить софт от него

Олег Т.
24.02.2020, 16:01
Зачем?
Это на хук 2 нужно установить софт от него

Я это и имел ввиду - поставить на Хук2 софт от Ревиэла. ОписалсЯ)))

asel
24.02.2020, 17:04

фотки можно железа? какой процессор? Я хук2 нафоткал!! Есть вопрос о не припаянном разъеме сбоку..

hot
24.02.2020, 17:43
фотки можно железа? какой процессор? Я хук2 нафоткал!! Есть вопрос о не припаянном разъеме сбоку..

Мой телефон есть в темах о продаже. Есть технические вопросы -звоните поговорим

Partizan
24.02.2020, 22:48
Где-то в этой теме уже было обсуждение. Принцип - крепление струбциной на транце. Датчик разворачивается по направлению вперёд под днище лодки. Для него приклеивается специальный карман к днищу. Я так и на своей железке делаю, чтобы мотор не затенял излучатель. Но из-за того, что к металлу приклеить карман проблематично, то приходится вынимать датчик, чтобы пройти на глиссере

Я ничего не разворачивал.
Струбцину в упор к балону, мотор ничего не затенят. Зачем мудохаться с поклейкой карманчика?

Олег Т.
24.02.2020, 23:06
Я ничего не разворачивал.
Струбцину в упор к балону, мотор ничего не затенят. Зачем мудохаться с поклейкой карманчика?

У меня даже, когда струбцина впритык к левому борту и датчик назад, то чётко видно, как мотор затемняет датчик на правом луче сайдскана. Либо надо датчик опускать намного глубже, а на глиссере это тоже проблема. Мотор 15-ка и лодка железка, т.е. врядли на надувахе расстояние от мотора до баллона больше, скорее меньше. Ну, или сайдсканом не пользуетесь

Partizan
24.02.2020, 23:08
У меня даже, когда струбцина впритык к левому борту и датчик назад, то чётко видно, как мотор затемняет датчик на правом луче сайдскана. Либо надо датчик опускать намного глубже, а на глиссере это тоже проблема. Мотор 15-ка и лодка железка, т.е. врядли на надувахе расстояние от мотора до баллона больше, скорее меньше. Ну, или сайдсканом не пользуетесь

Как раз пользуясь.
Может мне повезло просто.

Албо2683
25.02.2020, 15:15
Господа эксперты подскажите с выбором, Ти 2 9 дюймов или HDS live 7. На тиашки вроде экран по размеру мне подходит,но лайв все таки по четкости картинка ярче будет, та и разрешение интересней.Эхолот планируется установить на лодку ПВХ 3,6.

hot
25.02.2020, 16:22
Господа эксперты подскажите с выбором, Ти 2 9 дюймов или HDS live 7. На тиашки вроде экран по размеру мне подходит,но лайв все таки по четкости картинка ярче будет, та и разрешение интересней.Эхолот планируется установить на лодку ПВХ 3,6.

Брать карбон 9. Или 7

kostakv
25.02.2020, 21:40
Работает ли с блоком лсс1 по сети эзернет Ловранс ген2 тойч,ген3 тойч , карбон.

f40
26.02.2020, 09:48
Работает ли с блоком лсс1 по сети эзернет Ловранс ген2 тойч,ген3 тойч , карбон.

да,работает со всеми. Вот пример на Карбоне.

Vakonder
26.02.2020, 13:56
хук2 с прошивкой от ревиала завелся ))

Мike
26.02.2020, 14:34

Сами шили? На дому?))

hot
26.02.2020, 17:07

Зачем вы мое фото выставляете?

Как и предполагалось. Все работает Hook2 в Hook Reveal можно переделать
Проверено на 5SP, 5TS, 7xTS (становится полной 7), 7SP , 7TS, 9SP, 9TS, 12TS

Олег Т.
26.02.2020, 18:49

И частота 50 кГц работает?

hot
26.02.2020, 20:56
И частота 50 кГц работает?
Конечно. Но нужно подключать соответствующий датчик HDI через переходник или напрямую с таким разьемом. На плате управляемый частотный генератор

Олег Т.
26.02.2020, 22:14
Конечно. Но нужно подключать соответствующий датчик HDI через переходник или напрямую с таким разьемом. На плате управляемый частотный генератор

Дело в том, что у 2-х Хуков не было 50 кГц в этом генераторе. А у Ревиэлов теперь есть выбор 83/200 или 50/200. Т.е. разные генераторы? А софт не найдя 50кГц на генераторе будет работать корректно?

Олег Т.
26.02.2020, 22:25
Дело в том, что у 2-х Хуков не было 50 кГц в этом генераторе. А у Ревиэлов теперь есть выбор 83/200 или 50/200. Т.е. разные генераторы? А софт не найдя 50кГц на генераторе будет работать корректно?

Или по-другому: софт не найдёт 50 кГц у датчика, надо будет покупать и датчик от Ревиэла? Выигрыш так себе получится...

Lomakin
26.02.2020, 23:03
Выигрыш так себе получится...

главное c-map рисовалка. на остальное можно и забить :)

Олег Т.
26.02.2020, 23:20
главное c-map рисовалка. на остальное можно и забить :)

:D:D:D А если глубину откажется измерять?))

Lomakin
26.02.2020, 23:43
:D:D:D А если глубину откажется измерять?))

та кому она нужна, главное шоб картинку рисовало :D

Олег Т.
27.02.2020, 00:00

:D:D:D

hot
27.02.2020, 09:57
Инструкция на русском Hook Reveal

Vakonder
27.02.2020, 12:29

взял это фото из общедоступного ресурса. поделился на этом ресурсе. себе ваши заслуги :ajmolodec: не приписывал :)

Олег Т.
27.02.2020, 20:18

В приложенном файле попытка установить софт от Ревиэла на Хук2. На правой нижней картинке видно, что Хук2 не признаёт файл апдейта для Ревиэла. Вывод - необходимо вмешиваться глубже. Т.е. взламывать. Отсюда следует, что Хук2 с софтом от Ревиэла может работать некорректно. Также разъём датчика Хук2 5 сплитшот не имеет возможности подключения датчика триплшот (сайдскан). В смысле воткнуть датчик триплшот получится, но работать будет только сонар и даунскан. Самое интересное, что в демо режиме сайдскан показывало, сейчас, вроде, и это исправили. Ну и вопрос про 50 кГц. Так что я бы 20 раз подумал перед тем, как покупать Хук2, чтобы потом его апгрейдить до ревиэла

f40
27.02.2020, 20:33

правильно! Кому нужна у нас эта частота в 50кГц..?
Пора уже сделать отдельную тему о ХУК-ах......а то прямо захукали ..:D

hot
27.02.2020, 20:50
В приложенном файле попытка установить софт от Ревиэла на Хук2. На правой нижней картинке видно, что Хук2 не признаёт файл апдейта для Ревиэла. Вывод - необходимо вмешиваться глубже. Т.е. взламывать. Отсюда следует, что Хук2 с софтом от Ревиэла может работать некорректно. Также разъём датчика Хук2 5 сплитшот не имеет возможности подключения датчика триплшот (сайдскан). В смысле воткнуть датчик триплшот получится, но работать будет только сонар и даунскан. Самое интересное, что в демо режиме сайдскан показывало, сейчас, вроде, и это исправили. Ну и вопрос про 50 кГц. Так что я бы 20 раз подумал перед тем, как покупать Хук2, чтобы потом его апгрейдить до ревиэла

У вас слишком поверхностное знание этого вопроса. Таким методом вы не решите вопрос. Ваша картинка Это же чушь полная! Если бы так все прост было то бери прошивку от ти2 например и заливай на 1 ти. Или от Лайва на Gen3
Ваш файл это не Софт от а апдейт! Прошивка имеет размер не 79мб а 1.1gB
Ваш вывод основан на ваших незнания принципа работы этой серии и поэтому ОН В КОРНЕ НЕ ВЕРЕН
Да Сплитшот не имеет контактов для работы и датчика триплшот и также части деталей на плате для работы с триплшот поэтому с ходу подключив триплшот он не будет работать. Но в остальном проблем нет. Установив на Hook 2-5 Splitshot прошивку от Hook Reveal вы получаете Hook Reveal а не Hook Reveal Tripleshot! ТАК ПОНЯТНО?
У вас не показывает потому что вы даже не соизволили понять где и что нажать чтобы заработало. Выберете в настройках эхолот/датчик tripleshot и в демо сайдскан будет показывать.
Вам с таким подходом к вопросам обязательно нужно подумать прежде чем писать то в чем вы не разбираетесь.

А при правильном подходе все работает правильно. Ну а платить несколько сот долларов за тоже но с надписью Reveal на корпусе это дело каждого.
В данном случае это всего лишь переплата

Adm1
27.02.2020, 20:56
Ну да. Зачем платить, если можно спиз онерить...

Олег Т.
27.02.2020, 21:27
У вас слишком поверхностное знание этого вопроса. Таким методом вы не решите вопрос. Ваша картинка Это же чушь полная! Если бы так все прост было то бери прошивку от ти2 например и заливай на 1 ти. Или от Лайва на Gen3
Ваш файл это не Софт от а апдейт! Прошивка имеет размер не 79мб а 1.1gB
Ваш вывод основан на ваших незнания принципа работы этой серии и поэтому ОН В КОРНЕ НЕ ВЕРЕН
Да Сплитшот не имеет контактов для работы и датчика триплшот и также части деталей на плате для работы с триплшот поэтому с ходу подключив триплшот он не будет работать. Но в остальном проблем нет. Установив на Hook 2-5 Splitshot прошивку от Hook Reveal вы получаете Hook Reveal а не Hook Reveal Tripleshot! ТАК ПОНЯТНО?
У вас не показывает потому что вы даже не соизволили понять где и что нажать чтобы заработало. Выберете в настройках эхолот/датчик tripleshot и в демо сайдскан будет показывать.
Вам с таким подходом к вопросам обязательно нужно подумать прежде чем писать то в чем вы не разбираетесь.

А при правильном подходе все работает правильно. Ну а платить несколько сот долларов за тоже но с надписью Reveal на корпусе это дело каждого.
В данном случае это всего лишь переплата

Я не преследовал цель куда-то влазить и что-то переустанавливать. Я попробовал просто установить апдейт скачанный с сайта. Не проконало. Стало очевидно, что вмешиваться надо глубже, вот и всё.

У вас не показывает потому что вы даже не соизволили понять где и что нажать чтобы заработало. Выберете в настройках эхолот/датчик tripleshot и в демо сайдскан будет показывать

Вы невнимательно прочитали мой пост - в демо режиме сайдскан будет работать, а в нормальном нет, поскольку на разъёме не хватает пинов (контактов). Надо их допаивать? Тоже вряд ли поможет. Вы всерьёз думаете, что я несу отсебятину? Вот ответ от Навико по этому вопросу:

a. We did have a bug in the demo mode of Hook Reveal that would show TripleShot features on SplitShot hardware while in demo mode but not in regular use mode. There is now software on Lowrance.com that fixes that demo bug.
i. This bug did not allow for SplitShot units to actually run TripleShot sidescan, quite the opposite.
b. SplitShot units do not have all of the hardware that a TripleShot unit has. As in a SplitShot unit is not populated with the internal components nor the pins on the transducer port to run SideScan.
i. If you were to plug a TripleShot transducer into a SplitShot unit you will still only get traditional sonar and DownScan.
c. Here are some images showing the actual hardware differences between a SplitShot and TripleShot units transducer connectors.
i. Notice the 4 missing pins on the SplitShot units? Those are the ones that on a TripleShot unit connect to the SideScan hardware inside, which SplitShot units do not have
Если английский непонятен, то вкратце изложу - модели сплитшот не имеют нужного железа для работы с триплшотом.

Посему у меня уже вопрос - вы сделали Ревиэл 5 из Хук2-5 и подключили датчик триплшот? И у вас реально работает сайдскан?

Ничего личного, просто пытаюсь понять, кто говорит неправду

hot
27.02.2020, 21:46
Вы невнимательно прочитали мой пост - в демо режиме сайдскан будет работать, а в нормальном нет, поскольку на разъёме не хватает пинов (контактов).

Сегодня вышло новое обновление для Reveal которое не позволит включить сайдскан теперь в демо режиме на обычных Reveal. Только на версии Tripleshot

Надо их допаивать? Тоже вряд ли поможет. Вы всерьёз думаете, что я несу отсебятину? Вот ответ от Навико по этому вопросу:

a. We did have a bug in the demo mode of Hook Reveal that would show TripleShot features on SplitShot hardware while in demo mode but not in regular use mode. There is now software on Lowrance.com that fixes that demo bug.
i. This bug did not allow for SplitShot units to actually run TripleShot sidescan, quite the opposite.
b. SplitShot units do not have all of the hardware that a TripleShot unit has. As in a SplitShot unit is not populated with the internal components nor the pins on the transducer port to run SideScan.
i. If you were to plug a TripleShot transducer into a SplitShot unit you will still only get traditional sonar and DownScan.
c. Here are some images showing the actual hardware differences between a SplitShot and TripleShot units transducer connectors.
i. Notice the 4 missing pins on the SplitShot units? Those are the ones that on a TripleShot unit connect to the SideScan hardware inside, which SplitShot units do not have
Если английский непонятен, то вкратце изложу - модели сплитшот не имеют нужного железа для работы с триплшотом.

Я уже писал ответ на этот вопрос. В версии не Tripleshot плата такая же но отсутствует часть деталей. В теории есть наработка как простой превратить в Tripleshot но зачем? финансовая составляющая переделки +стоимость датчика будет больше нежели купить сразу версию Tripleshot

Посему у меня уже вопрос - вы сделали Ревиэл 5 из Хук2-5 и подключили датчик триплшот? И у вас реально работает сайдскан?

Ничего личного, просто пытаюсь понять, кто говорит неправду

До сих пор ничего не поняли то напишу вот так

Hook 2-5 Splitshot в Hook Reveal 5
Hook 2-7 Splitshot в Hook Reveal 7
Hook 2-9 Splitshot в Hook Reveal 9

Hook 2-5 Tripleshot в Hook Reveal 5 Tripleshot
Hook 2-7x Tripleshot в Hook Reveal 7 Tripleshot
Hook 2-7 Tripleshot в Hook Reveal 7 Tripleshot
Hook 2-9 Tripleshot в Hook Reveal 9 Tripleshot
Hook 2-12 Tripleshot в Hook Reveal 12 Tripleshot

Олег Т.
27.02.2020, 22:05
Сегодня вышло новое обновление для Reveal которое не позволит включить сайдскан теперь в демо режиме на обычных Reveal. Только на версии Tripleshot

Я уже писал ответ на этот вопрос. В версии не Tripleshot плата такая же но отсутствует часть деталей. В теории есть наработка как простой превратить в Tripleshot но зачем? финансовая составляющая переделки +стоимость датчика будет больше нежели купить сразу версию Tripleshot

Сорри, но вот цитата из вашего поста: Как и предполагалось. Все работает Hook2 в Hook Reveal можно переделать
Проверено на 5SP, 5TS, 7xTS (становится полной 7), 7SP , 7TS, 9SP, 9TS, 12TS.
5TS - это разве не 5 триплшот?

До сих пор ничего не поняли то напишу вот так

Hook 2-5 Splitshot в Hook Reveal 5
Hook 2-7 Splitshot в Hook Reveal 7
Hook 2-9 Splitshot в Hook Reveal 9

Hook 2-5 Tripleshot в Hook Reveal 5 Tripleshot
Hook 2-7x Tripleshot в Hook Reveal 7 Tripleshot
Hook 2-7 Tripleshot в Hook Reveal 7 Tripleshot
Hook 2-9 Tripleshot в Hook Reveal 9 Tripleshot
Hook 2-12 Tripleshot в Hook Reveal 12 Tripleshot

Да как же понять если писали "Как и предполагалось. Все работает Hook2 в Hook Reveal можно переделать
Проверено на 5SP, 5TS, 7xTS (становится полной 7), 7SP , 7TS, 9SP, 9TS, 12TS", а на самом деле с 5-й моделью неувязочка. Может ещё что-то где-то не так?

Ну, а вишенка на торте - это конечно очевидное вмешательство и в железо и в софт. Как-то я бы застремался покупать такую котлету лишённую девственности, как минимум в двух местах)))

hot
27.02.2020, 22:37
Да как же понять если писали "Как и предполагалось. Все работает Hook2 в Hook Reveal можно переделать
Проверено на 5SP, 5TS, 7xTS (становится полной 7), 7SP , 7TS, 9SP, 9TS, 12TS", а на самом деле с 5-й моделью неувязочка. Может ещё что-то где-то не так?

Ну, а вишенка на торте - это конечно очевидное вмешательство и в железо и в софт. Как-то я бы застремался покупать такую котлету лишённую девственности, как минимум в двух местах)))

Какая не увязочка ? Что не так с 5 моделью? И почему по вашему именно с 5?

Стремайтесь и дальше. Это ваше право выбирать что покупать
В железо и софт в данном случае никакого вмешательства нет.
Я делал примерно то что и производитель.

Олег Т.
27.02.2020, 22:57
Какая не увязочка ? Что не так?

Ну как же, вы же писали что и на 5TS всё работает? Это же 5 триплшот, правильно? А оказывается, вы смотрели только в демо режиме, где был сайдскан, а по факту его там нет. Т.е. не тестили в реале. Так же явно не тестили и картографию.

Стремайтесь и дальше. Это ваше право выбирать что покупать
В железо и софт в данном случае никакого вмешательства нет.
Я делал примерно то что и производитель.

Простите, но другого пути нет. Нужны отвёртка, паяльник и программатор. Наверное можно и без паяльника, но контакты от лака надо зачищать всё равно. Сменить прошивку целиком через ридер не выйдет, иначе вы бы и не раскручивали корпус. Это и есть "примерно" то, что делает и производитель? Я был на их заводе и видел, что они это делают совсем не так))

hot
27.02.2020, 23:15
Ну как же, вы же писали что и на 5TS всё работает? Это же 5 триплшот, правильно? А оказывается, вы смотрели только в демо режиме, где был сайдскан, а по факту его там нет. Т.е. не тестили в реале. Так же явно не тестили и картографию.

Я ничего не понял что вы написали. Где нет сайдскана? В 5 триплшот? Он там есть.
Картографию тестил. Рисует отлично. Так же показывает мою отрисовку Genesis live с HDS за за последние 2 сезона.

Успокойтесь вы наконец. Все работает корректно так как и предполагалось

Производитель ни сделал ничего кроме как обновил прошивку. Так понятно?
Он уже поступал так неоднократно
Это серия MARK/ELITE HDI,Chirp/Hook в промежутке с 2014 по 2018г. и Elite Ti/Ti2 (тут только датчик новый положили) 2016-2020

Олег Т.
27.02.2020, 23:39
Я ничего не понял что вы написали. Где нет сайдскана? В 5 триплшот? Он там есть.
Картографию тестил. Рисует отлично. Так же показывает мою отрисовку Genesis live с HDS за за последние 2 сезона.

Успокойтесь вы наконец. Все работает корректно так как и предполагалось

Производитель ни сделал ничего кроме как обновил прошивку. Так понятно?
Это серия MARK/ELITE HDI,Chirp/Hook в промежутке с 2014 по 2018г. и Elite Ti/Ti2 (тут только датчик новый положили) 2016-2020

Похоже на съезд с темы, поэтому повторяю вопрос:HOOK2-5 SplitShot станет Hook Reveal 5 Tripleshot после перепрошивки? Вы писали, что да, всё работает.

Второй вопрос: картография на HDS не интересует. Интересует - корректно ли работает картография на Хук2 после перепрошивки в Хук Ревиэл?

hot
27.02.2020, 23:48
Похоже на съезд с темы, поэтому повторяю вопрос:HOOK2-5 SplitShot станет Hook Reveal 5 Tripleshot после перепрошивки? Вы писали, что да, всё работает.

Второй вопрос: картография на HDS не интересует. Интересует - корректно ли работает картография на Хук2 после перепрошивки в Хук Ревиэл?

Вы ошиблись.
Вот что я написал

Того что вы написали в моих словах нет. Я не писал что HOOK2-5 SplitShot станет Hook Reveal 5 Tripleshot Так что не выдумывайте ерунду
В сообщении 2880 я подробно для вас изложил какую модель в какую можно прошить.

После перепрошивки HOOK2-5 SplitShot станет Hook Reveal 5 а не Hook Reveal 5 Tripleshot
Картография на Хук2 после перепрошивки в Хук Ревиэл работает так же + дополнения. Растр не проверял- у меня его нет. Если пришлете проверю.

Олег Т.
28.02.2020, 00:10
Вы ошиблись.
Вот что я написал

Того что вы написали в моих словах нет. Я не писал что HOOK2-5 SplitShot станет Hook Reveal 5 Tripleshot Так что не выдумывайте ерунду
В сообщении 2880 я подробно для вас изложил какую модель в какую можно прошить.

После перепрошивки HOOK2-5 SplitShot станет Hook Reveal 5 а не Hook Reveal 5 Tripleshot
Картография на Хук2 после перепрошивки в Хук Ревиэл работает так же + дополнения. Растр не проверял- у меня его нет. Если пришлете проверю.

Так вы же написали, что проверено на на 5TS! Как вы это проверили, если Хук2-5 триплшот нет в природе??!! Что вы проверяли??!!

Ладно, пора заканчивать этот флуд, поэтому проясню кое-что.
Вы личность давно и достаточно известная. Чем занимаетесь, тоже известно. Это ваше дело, но! Нельзя вводить в заблуждение людей. Это лично моё мнение. Если перепаиваете или перепрограммируете, то, как минимум, нужно честно об этом говорить. Без вмешательства в железо и софт Хук2 НЕЛЬЗЯ превратить в Ревиэл!
Иначе, как ваши пальцы оказались на платах и внутренней стороне защитных экранов приборов?))) Это не шутка! Вы же допускаете, что среди клиентов могли быть "агенты" официалов?
Думаю, что не нужно добавлять ещё 4 буквы к вашему нику здесь, чтобы показать вас на Русфишинге и других ресурсах.
Борьба с пиратством дошла, наконец и до рыбалки. Если вы модифицируете прибор для себя, это одно дело. Но когда вы это продаёте, вы нарушаете кучу законов и правил. Сейчас вы уже ходите по лезвию ножа.

Доклад закончил, после прочтения можно удалить))

hot
28.02.2020, 00:21
Так вы же написали, что проверено на на 5TS! Как вы это проверили, если Хук2-5 триплшот нет в природе??!! Что вы проверяли??!!

Как нет а это что?

Олег Т.
28.02.2020, 01:00
Как нет а это что?

А это очередное доказательство, что вы "серячите". В каталоге Навико для Европы нет моделей Хук Reveal 5 Триплшот. Модель исключительно для американского рынка. Все, кто купит это прибор, не смогут воспользоваться гарантией. И, как когда-то было у вас с телефоном из Гонконга (когда вы пропали поставив клиенту неподобающий товар) клиенту будет не к кому обратится за гарантийной поддержкой. Мне всё о вас сейчас здесь вывалить?

hot
28.02.2020, 07:37
А это очередное доказательство, что вы "серячите". В каталоге Навико для Европы нет моделей Хук Reveal 5 Триплшот. Модель исключительно для американского рынка. Все, кто купит это прибор, не смогут воспользоваться гарантией. И, как когда-то было у вас с телефоном из Гонконга (когда вы пропали поставив клиенту неподобающий товар) клиенту будет не к кому обратится за гарантийной поддержкой. Мне всё о вас сейчас здесь вывалить?
Я вообще не могу разобрать что вы пишите
В посту 2887 вы написали что Хук2-5 Triplshot нет природе. Что значит ваше утверждение?
Все дилеры Европы его продают . Вот и Украинские дилеры тоже [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Может хватит троллить?
Вообще-то это тема о Эхолотах и их работе а не работе продавцов. Черные пиарщики ещё и не такое напишут на заказ о бо мне.

Lomakin
28.02.2020, 08:27
..Без вмешательства в железо и софт Хук2 НЕЛЬЗЯ превратить в Ревиэл!...

да он и есть ривиал. одинаковые же приборы. поменяли шильдик опять. это ненормально, мягко говоря.

Производитель ни сделал ничего кроме как обновил прошивку.....
Это серия MARK/ELITE HDI,Chirp/Hook в промежутке с 2014 по 2018г. и Elite Ti/Ti2 ....
вот это меня бесит нереально.
интересно, а хам, рей и гармин позволяют себе такие фокусы?

hot
28.02.2020, 08:43
да он и есть ривиал. одинаковые же приборы. поменяли шильдик опять. это ненормально, мягко говоря.

вот это меня бесит нереально.
интересно, а хам, рей и гармин позволяют себе такие фокусы?

Не знаю точно но могу предположить что нынешний Garmin Echomap UHD не что иное как как обычный Garmin Echomap Plus с новым датчиком. Как серия ти/ти2
В общем эта стратегия наверное правильная с коммерческой точки зрения.

Я только не могу понять почему новым моделям таким как например Элите 9 Ти2 не дать экран например от карбона? Поставили убожество 2012 года с HDS 9 Gen 2 touch

Oldmen_a
28.02.2020, 10:44

Олег Т. у меня оф. приборы, так сложилось - у серовозов не было в тот момент нужных мне девайсов, а хотелось аж на вчера. Но в данном случае не путайте понятия: "серячите" - значит завезти товар без уплаты таможенных сборов. И так распорядилась судьба, что не компания Навионика определяет будет ли гарантийная поддержка, а Навико, и если прибор продан для американского рынка - то он также спокойно пропутешествует в Америку где будет сдан на гар. ремонт.

И разница между оф. и неоф приборами исключительно в продавце и версии софта ;)

Олег Т.
28.02.2020, 12:47
Олег Т. у меня оф. приборы, так сложилось - у серовозов не было в тот момент нужных мне девайсов, а хотелось аж на вчера. Но в данном случае не путайте понятия: "серячите" - значит завезти товар без уплаты таможенных сборов. И так распорядилась судьба, что не компания Навионика определяет будет ли гарантийная поддержка, а Навико, и если прибор продан для американского рынка - то он также спокойно пропутешествует в Америку где будет сдан на гар. ремонт.

И разница между оф. и неоф приборами исключительно в продавце и версии софта ;)

Вы не правильно меня поняли. Речь не про серый или белый прибор, а про то, что происходит вмешательство в софт и железо. И если после этого что-то не работает, то Навионику можно взять за яйца и потребовать возврат и ремонт, а серовоза не выйдет. Про гарантийный возврат в Штаты, конечно, правда, но это либо очень дорого, либо долго. Да и не факт, что возьмут увидев следы вмешательства

Oldmen_a
28.02.2020, 14:45
Олег Т. я понимаю что идет вмешательство, но и тут все притянуто за уши: частное лицо привезло прибор, это его собственность. Он может его утопить, разбить, починить и т.д.... после этого продать другому частному лицу. Попав к производителю прибор можно диагностировать что было вмешательство в железо или софт.. и производитель может отказать в гарантии, если он попадет от покупателя, а не серовоза(который откатит назад прошивку и уберет следы вмешательства) . Но т.к. производитель оставляет пользователю возможность обновления ПО, то никаких последствий кроме снятия с гарантии за перепрошивку не грозит.

Но вот из смежного - почему я владелец оф. прибора, купленного в Навионике, с зарегистрированным прибором, вынужден качать социальную карту Румынии или Канады, чтобы настроить палитры? Даже Киевские карты уже заблокированы :D

П.с. данный текст я набираю на ПК с лицензионным ПО, весь парк электроники у меня с лиц. ПО, а у Вас? ;)

П.с.2 - пугать за "пиратку" это как небо красить... интеллектуальная собственность Навико, вот компания и пусть закрывает "дырки" в ПО, бореться с "кейгенами" и т.д. Привлекает к ответственности недобросовестных сотрудников сливающих ключи.

Чем кроме прошивки отличается залоченный под Америку прибор, от продаваемого Навионикой? (кроме цены :D)

П.с.3 - был у меня Elite HDI (chirp) официальный белый - но вот незадача - плужил с координатами, грешил на GPS блок, отправлял в Навионику - результа проверки - прибор исправен. А что на айфоне, что на H2O, что на HDS координаты другие (совпадающие между собой) В итоге обратился к частным лицам и после перепрошивки прибора все наладилось. Риторический вопрос - нужна гарантия или работоспособность прибора ;) И мое ИМХО, частное лицо с репутацией более тщательно будет осуществлять гарантию, чем наемный сотрудник Навионики с 9 до 18...

П.с.4 Андрей Lomakin писал в данном разделе за датчик Тотал и его разрушение, аналогичные проблемы описаны на Ру-Фишинге... внимание вопрос - при данной проблеме (трещины на корпусе и выкрашивание в районе крепежа) Навионика бесплатно по гарантии заменит датчик или будет отписка - что датчик повержден механически из-за несоблюдения правил эксплуатации. (на анг.форумах тоже пишут за разрушения датчиков - т.е. проблема системная) И в данном случае - я предпочту купить датчик за 170 дол, а не 300 официальный.

И то что Hook перепрошивают в Rеvеal я категорически приветствую, т.к. на маркетинговую хитрость производителя нашелся достойный ответ потребителя.

Олег Т.
28.02.2020, 16:34
Олег Т. я понимаю что идет вмешательство, но и тут все притянуто за уши: частное лицо привезло прибор, это его собственность. Он может его утопить, разбить, починить и т.д.... после этого продать другому частному лицу. Попав к производителю прибор можно диагностировать что было вмешательство в железо или софт.. и производитель может отказать в гарантии, если он попадет от покупателя, а не серовоза(который откатит назад прошивку и уберет следы вмешательства) . Но т.к. производитель оставляет пользователю возможность обновления ПО, то никаких последствий кроме снятия с гарантии за перепрошивку не грозит.

Но вот из смежного - почему я владелец оф. прибора, купленного в Навионике, с зарегистрированным прибором, вынужден качать социальную карту Румынии или Канады, чтобы настроить палитры? Даже Киевские карты уже заблокированы :D

П.с. данный текст я набираю на ПК с лицензионным ПО, весь парк электроники у меня с лиц. ПО, а у Вас? ;)

П.с.2 - пугать за "пиратку" это как небо красить... интеллектуальная собственность Навико, вот компания и пусть закрывает "дырки" в ПО, бореться с "кейгенами" и т.д. Привлекает к ответственности недобросовестных сотрудников сливающих ключи.

Чем кроме прошивки отличается залоченный под Америку прибор, от продаваемого Навионикой? (кроме цены :D)

П.с.3 - был у меня Elite HDI (chirp) официальный белый - но вот незадача - плужил с координатами, грешил на GPS блок, отправлял в Навионику - результа проверки - прибор исправен. А что на айфоне, что на H2O, что на HDS координаты другие (совпадающие между собой) В итоге обратился к частным лицам и после перепрошивки прибора все наладилось. Риторический вопрос - нужна гарантия или работоспособность прибора ;) И мое ИМХО, частное лицо с репутацией более тщательно будет осуществлять гарантию, чем наемный сотрудник Навионики с 9 до 18...

П.с.4 Андрей Lomakin писал в данном разделе за датчик Тотал и его разрушение, аналогичные проблемы описаны на Ру-Фишинге... внимание вопрос - при данной проблеме (трещины на корпусе и выкрашивание в районе крепежа) Навионика бесплатно по гарантии заменит датчик или будет отписка - что датчик повержден механически из-за несоблюдения правил эксплуатации. (на анг.форумах тоже пишут за разрушения датчиков - т.е. проблема системная) И в данном случае - я предпочту купить датчик за 170 дол, а не 300 официальный.

И то что Hook перепрошивают в Rеvеal я категорически приветствую, т.к. на маркетинговую хитрость производителя нашелся достойный ответ потребителя.

Вы невнимательно читали мои предыдущие посты. Если человек переделал для себя, это одно. А когда продают, то это другое. ПО у меня официальное, за это имеют сейчас о-очень сильно. По поводу датчика - у меня такой же и никаких проблем. Скорее всего потому, что я снимаю его с лодки. Вероятно установленный стационарно при рыбалке поздней осенью остался с водой, которая замёрзла, отсюда и разрушение. По поводу сервиса в Навионике - я бы реально вынес им мозг, но к частнику бы не пошёл. И Ревиэл, это не маркетинговая хитрость - Хук2 оказался провальной моделью, пришлось от него избавляться

Lomakin
28.02.2020, 17:47
Вероятно установленный стационарно при рыбалке поздней осенью остался с водой, которая замёрзла, отсюда и разрушение. ..
ну да, вода виновата, а не производитель :D
датчик осенью демонтируется переезжает в теплую квартиру. а в сезон живет под водой круглые сутки, поскольку лодка на бонах.

Олег Т.
28.02.2020, 17:58
ну да, вода виновата, а не производитель :D
датчик осенью демонтируется переезжает в теплую квартиру. а в сезон живет под водой круглые сутки, поскольку лодка на бонах.

А зачем вы его в воду опускали??!! Лежал бы в серванте и был бы целым)))
Ну, я высказал предположение. Моему датчику даже не вспомню сколько лет, был один из первых и нет малейшего намёка на трещины

hot
28.02.2020, 18:15
И Ревиэл, это не маркетинговая хитрость - Хук2 оказался провальной моделью, пришлось от него избавляться
А вот оф. Дилер утверждает что модель которая с ваших слов не существует и провальная хит продаж!
Проясните пожалуйста откуда вы берете эту информацию?
То модели не существует-а она есть
То железо друугое-а оно одинаково
То флешка не достается -хотя все одинаково и т.д
Зачем вы эти фейки тут пишите?

У Lowrance в последние 8 лет. Если внимательно посмотреть есть тенденция менять модель или что-то в модели и называть другим именем примерно каждые 2 года. Хук 2чуть больше 2х лет и прожил как и его предшественники и старшие братья.
На мой взгляд назвать его провальным несправедливо. В своей нише он очень популярен т.к с боковым сканом неплохо справляется. Да есть недочёты но где их нет. Надеюсь Ревиэл не подведёт ожидания.

Олег Т.
28.02.2020, 19:10
А вот оф. Дилер утверждает что модель которая с ваших слов не существует и провальная хит продаж!
Проясните пожалуйста откуда вы берете эту информацию?
То модели не существует-а она есть
То железо друугое-а оно одинаково
То флешка не достается -хотя все одинаково и т.д
Зачем вы эти фейки тут пишите?

У Lowrance в последние 8 лет. Если внимательно посмотреть есть тенденция менять модель или что-то в модели и называть другим именем примерно каждые 2 года. Хук 2чуть больше 2х лет и прожил как и его предшественники и старшие братья.
На мой взгляд назвать его провальным несправедливо. В своей нише он очень популярен т.к с боковым сканом неплохо справляется. Да есть недочёты но где их нет. Надеюсь Ревиэл не подведёт ожидания.

С 5 триплшотом, да, лоханулся. Железо таки другое - появилась частота 50 кГц и вот ответ продакт-менеджера Навико, откуда я и беру информацию:

Converting a Hook2 to a Hook Reveal without any hacking. As in just using the SD card update method that we approve and release.
a. This is NOT possible. We have tested several units here just now to once again confirm this, but the Hook2 does not recognize the Hook Reveal update. They have a differnet hardware platform and the software updaters always check to make sure the update you are trying to run matches the unit you are trying to run it on. This is the same reason you cannot put Elite Ti software on a Ti2, HDS Live software on a Carbon, and so on…

Он утверждает, что у Хук2 и Ревиэл разные платформы и установить софт от Ревиэла на Хук2 без взлома невозможно, так же как и на других моделях. Мне не верить офису в Тулсе?

Флэшка извлекается с большим трудом - упражнялся сам в присутствии представителей Навико и российского дистрибьютора, которые тоже поупражнялись и чесали репу.

Линейка Хук2 провальная. Это признали сами Навико, проиграли в этом сегменте Гармину - лично слышал от президента Навико и от дистрибьюторов\дилеров, в том числе от нашего, у которого Гармин стал продаваться коробками, чего никогда раньше не было. И софт и железо. Софт - к примеру "обрезание" картинки при автоматической смене диапазона глубины. Железо - жалобы, к примеру греков - на больших глубинах терял дно, т.е. не выдавал обещанную мощность. Ну и остальное по мелочам - дерьмовый пластик, например. Очень много жалоб в Европе

И где фейк? Я понимаю, что вы хотите скрыть факт вмешательства и вскрытие приборов, это ваш хлеб, но это нечестно, как минимум.

hot
28.02.2020, 20:02
С 5 триплшотом, да, лоханулся. Железо таки другое - появилась частота 50 кГц и
Флэшка извлекается с большим трудом - упражнялся сам в присутствии представителей Навико и российского дистрибьютора, которые тоже поупражнялись и чесали репу
Давайте так. Я сделаю переходник для датчика HDI и проверю на воде через несколько недель.
Я не думаю что нужно слепо верить словам менеджеров. Уверен что они не в курсе технических подробностей.
Да и для вашего сведения я ничего не взламывал. Прошивка в свободном доступе.

Олег Т.
28.02.2020, 21:40
Давайте так. Я сделаю переходник для датчика HDI и проверю на воде через несколько недель.
Я не думаю что нужно слепо верить словам менеджеров. Уверен что они не в курсе технических подробностей.
Да и для вашего сведения я ничего не взламывал. Прошивка в свободном доступе.

Это не просто менеджер, это человек, который отвечает за разработку продукта.
Навико не выкладывает прошивки в общий доступ, только апдейты. Где этот открытый доступ? Кроме того, устанавливается не через ридер. Банальный взлом. Может и не вы лично, но дело это не меняет

MEXICO
28.02.2020, 23:31
Это не просто менеджер, это человек, который отвечает за разработку продукта.
Навико не выкладывает прошивки в общий доступ, только апдейты. Где этот открытый доступ? Кроме того, устанавливается не через ридер. Банальный взлом. Может и не вы лично, но дело это не меняет

Я так понимаю что разница есть ли гарантия или нет?
так как нельзя называть взломом разборку вещи которая принадлежит тебе, можно просто разбить или выкинуть и не понести наказания. я перешивал марк чб в цветной элит так как все одинаковое кроме прошивки. менял транзисторы в сотнях приемниках и перестраивал диапазоны, перепрошивал мозги тойоты с 4.7 движком по совету дилеров с тойоты, не фирменной прошивкой, она стала быстрей экономичней и экологичней, это все взлом? Народ тут на катушках шиманы и дайвы меняет подшипники, ручки, и смазку, на лучше и круче это взлом?
Меняют тройники и лопасти на воблерах, туда же?
Ну потерял гарантию на воблер, к чему такой долгий разговор. Продают же катушки тюнингованные и это нормально.

Adm1
28.02.2020, 23:34
Разница очень проста - сношение своего прибора и зарабатывание бабла на других. Ни больше ни меньше.

MEXICO
29.02.2020, 00:11
Разница очень проста - сношение своего прибора и зарабатывание бабла на других. Ни больше ни меньше.

Согласен разница есть, но кто из нас не зарабатывает на других, я вожу корма для животных и зарабатываю на собачниках и кошатниках, купил новую катушку и мне поменяли не бесплатно подшипники и смазку, купил балансиры тут на форуме подделка известной фирмы, но дешевле и хорошо ловят, так как понимаю что все стоит своих денег и это нормально.
Вот все смотрю на HDS-9 LIVE цена белого и серого в разнице почти 20000 гривен. и разница в гарантии. Я хорошо подумаю что брать.
Не сочтите за флуд, в далекие годы решил взять паджерик спорт. только кузов обновился и поехал к официалам, и случайно встретил сослуживца, он привез на автовозе машины. Говорит в салоне возьмешь за 32 000, у меня с автовоза за 24 000 по дружбе старой но без гарантии. Взял без гарантии. И за 300 000 км не вложил в нее той суммы гарантии, ездит у знакомого до сих пор.
Пока подожду HDS-9 LIVE может подешевеет весной, или новая модель в той же цене выйдет. Зная приблизительно отпускные цены на эхолоты, понимаю сколько на мне хотят заработать. Тут каждому лично выбирать за что вылаживать свои кровные.

Lomakin
29.02.2020, 08:02
They have a differnet hardware platform ...This is the same reason you cannot put Elite Ti software on a Ti2…

а не мог бы этот человек, отвечающий за разработку продукта, пояснить нам в чем же там все таки разница на уровне железа? на примере хуков и тишек.
или показать диаграмму направленности хитрого датчика, который на 200 кгц покрывает в два раза большую площадь?
или рассказать, по какой причине почти полтора года при двух апдейтах софта не работал экспорт точек в usr формате?
про трескающиеся датчики тоже бы послушал.

что мне подсказывает, что не дождемся.
вот и получается как в той поговорке - на всякую хитрую гайку найдётся свой болт с резьбой.

asel
29.02.2020, 08:17

Ничего тоже не понимаю от отрывочных споров.
1.На reveale появились частоты 50 и 83? А в симуляторе они есть?
2. Подключить датчик можно и в квартире. Если частота есть то эхолот покажет картинку.
3. Подключить можно и без переходника. Разводка разъема есть. НО!! подобраться к контактам разъема??!! Это ж надо было такой придумать!!
4. Проверить выходные частоты можно и осциллографом. Когда то проверял
5. Еще пишут, что у ревеала плохая 200кгц (шайба маленькая, луч шире, но чувствительность меньше. Это по теории пьезо). Тут есть простой вариант. Но опять же все упирается в переходник. Т.е. нужна фишка-переходник. Подключаем трипл, контакты датчика 200 и даунскан не подключаем. На эти провода подсоединяем китайский датчик "бочонок". Цена ему 15бакс. Он работает отлично на 200 и 83кгц. (Ну и гоняемся за сомами.). Одно.. почему китайцы его сделали "бочкой"? Можно его всунуть в какую нибудь мыльницу.
ПС. Это потом ... Пока занимаюсь "картами для бедных";)
ПС2. Насчет железа. У ревеала процессор в четыре раза слабее чем в ТИ.
Мне тоже ответили, что ревеал и хук2 не имеет связи с внешним миром. Даже nmea. Считаю, это вообще жлобство. Хотя для этого нужно еще один разъем. Но может, где-то в глубине прошивки оно есть...

Lomakin
29.02.2020, 08:46
3. Подключить можно и без переходника. Разводка разъема есть. НО!! подобраться к контактам разъема??!! Это ж надо было такой придумать!!
...

на коленке можно из проводов для ардуино. ковырял так тиай недавно.

Oldmen_a
29.02.2020, 11:15
Вы не правильно меня поняли. Речь не про серый или белый прибор, а про то, что происходит вмешательство в софт и железо. И если после этого что-то не работает, то Навионику можно взять за яйца и потребовать возврат и ремонт, а серовоза не выйдет. Про гарантийный возврат в Штаты, конечно, правда, но это либо очень дорого, либо долго. Да и не факт, что возьмут увидев следы вмешательства

Прибор куплен (не украден), человек сношает свой прибор и продает его - все гарантийные риски на человеке. Вопрос ценообразования , о другом - вещь стоит столько-сколько за нее готовы платить.

В данном случае производитель страдает от своей хитро...сти: выставляя одну и ту же модель под разными названиями.

"They have a differnet hardware platform and the software updaters always check to make sure the update you are trying to run matches the unit you are trying to run it on. " - за это пересичный американец Уже мог бы подать в суд, т.к. схемотехника как оказалось старая :D

Да и с Ти и Ти2 -он тоже явно лукавит... :D вот и выходит что с шулерами надо играть по их правилам.

asel
29.02.2020, 11:31
на коленке можно из проводов для ардуино. ковырял так тиай недавно.
Спасибо. Что то я не допер об ардуино. Хотя сейчас и ковыряю..учусь.
Опять !! в магазин. :(
Я их потом еще заделываю ... забыл как .. короче "замазка" белая двухкомпонентная. Но нужно вложить или пленку или обмазать маслом колодец. Вынимаешь и готовый разъем. Только не надо брать ссср.;)

Andron
29.02.2020, 13:39
Да и с Ти и Ти2 -он тоже явно лукавит... вот и выходит что с шулерами надо играть по их правилам.
А я повёлся на ТИ2 :o , таки налюбили :o, вот как людям верить? :eek: :mad:
ПС Где можно этого навико поймать и е..ло набить? :)

Спасибо. Что то я не допер об ардуино. Хотя сейчас и ковыряю..учусь. Вот это уже разговор культурного человека :), а то, наверняка, думали, что Вы тут один Дартаньян ;) :D
Я думаю, что с таким подходом, скоро китайцы будут рулить и по эхолотам-навигаторам, бо им совершенно пх разрешают им или не разрешают в софты лазить и в другие места :) :spin:

Oldmen_a
29.02.2020, 14:08
Я думаю тут война только за недополученную прибыль от "официалов" :D

обвинение: вы перепрошили прибор!

-какой?

-Hook Reveal

-так это Hook2 :D
-значит вы перепрошили Hook2
-так это невозможно, т.к производитель утверждает что новая модель Reveal с новой схемотехникой :D

Ну и за датчик который не рекомендуется держать в воде :ajmolodec: :D.

asel
29.02.2020, 14:49
Я думаю, что с таким подходом, скоро китайцы будут рулить и по эхолотам-навигаторам, бо им совершенно пх разрешают им или не разрешают в софты лазить и в другие места :) :spin:

Не Дартыян. Китайцы не полезут в малый рынок.
Вам как админу
Наверно нужно как то разделить эту ветку... на старые, новые, средние , малые, крутые, не крутые, ... или по моделям..
Потому что все в куче .. и вопросы задают самые простые :(

f40
29.02.2020, 15:47
Вам как админу
Наверно нужно как то разделить эту ветку... на старые, новые, средние , малые, крутые, не крутые, ... или по моделям..
Потому что все в куче .. и вопросы задают самые простые :(

Я давно намекал...создайте свою хуковскую тему и тусите там...а то не пройти уже!
Товарищ А,посодествуйте!......и 4 страницы последних туда же.....

Andron
29.02.2020, 17:42
Наверно нужно как то разделить эту ветку...Ничего не нужно делить, наделили уже... а так хоть ветка оживилась, не скучно :)

Олег Т.
01.03.2020, 17:42
а не мог бы этот человек, отвечающий за разработку продукта, пояснить нам в чем же там все таки разница на уровне железа? на примере хуков и тишек.
или показать диаграмму направленности хитрого датчика, который на 200 кгц покрывает в два раза большую площадь?
или рассказать, по какой причине почти полтора года при двух апдейтах софта не работал экспорт точек в usr формате?
про трескающиеся датчики тоже бы послушал.

что мне подсказывает, что не дождемся.
вот и получается как в той поговорке - на всякую хитрую гайку найдётся свой болт с резьбой.

Понимаете, я давно задавал эти вопросы. Ответить может только технарь-схемотехник, но та-ак глубоко законспирирован, что до него не добраться. Даже будучи на заводе в Энсенаде было очень непросто решить наболевшие вопросы. К примеру, изготовление спец. кабеля для прошивки русским языком моделей не имеющих СД слот у них заняло три дня (!), сам кабель, похоже, паялся на коленках. Поэтому в какой-то момент перестал интересоваться деталями и не буду даже спрашивать про 200 кГц. Для чего-то же в новой серии они добавили 50 кГц. В конце концов можно самому определить зону охвата.

С другой стороны ситуация понятна - объём продаж в Штатах в 2-3 раза больше продаж на весь остальной мир, поэтому они на него и ориентируются. Таких людей как вы - единицы, а простых пользователей сотни тысяч и они не задают таких вопросов, поэтому и нет человека знающего все нюансы и готового общаться с клиентами.

Про экспорт .usr файлов я уже даже и забыл))) Экспорт данных в Эксель? А что, Сонар Вьюер перестал экспортировать? Или его уже в природе нет?

Олег Т.
01.03.2020, 18:00
Прибор куплен (не украден), человек сношает свой прибор и продает его - все гарантийные риски на человеке. Вопрос ценообразования , о другом - вещь стоит столько-сколько за нее готовы платить.

В данном случае производитель страдает от своей хитро...сти: выставляя одну и ту же модель под разными названиями.

"They have a differnet hardware platform and the software updaters always check to make sure the update you are trying to run matches the unit you are trying to run it on. " - за это пересичный американец Уже мог бы подать в суд, т.к. схемотехника как оказалось старая :D

Да и с Ти и Ти2 -он тоже явно лукавит... :D вот и выходит что с шулерами надо играть по их правилам.

У вас есть потрясающий шанс отсудить лимон баксов, почему вы всё ещё здесь?)) По ходу вы проиграете, т.к. замена резистора или конденсатора это уже новая модель))
А вы точно проверили все элементы на плате на предмет соответствия? Если вы чего-то не замечаете в работе прибора, то это не значит, что этого нет. Может там есть вещи, которыми вы не пользуетесь, например, C-MAP Genesis. Они хвастались, что там даже есть слой карты с водной растительностью.
И, как я уже писал выше Lomakin, людей которые интересуются внутренностями прибора крайне мало, поэтому никто и не будет рассказывать детали.

Вы недовольны работой прибора?))

Олег Т.
01.03.2020, 18:08
А я повёлся на ТИ2 :o , таки налюбили :o, вот как людям верить? :eek: :mad:
ПС Где можно этого навико поймать и е..ло набить? :)

Вот это уже разговор культурного человека :), а то, наверняка, думали, что Вы тут один Дартаньян ;) :D

Андрюха, там их много, всем не набьёшь)) Да и чем ты не доволен? Купил Ti2 и расстроился, что можно было купить Ti дешевле и перепрошить? А сколько стоит перепрошивка + датчик AI?

Американцы сделали рыболовный эхолот когда? И что-то до сих пор китайцы ничего толкового предложить не смогли. На том же Али Экспресс есть какие-то дешёвки, но чуть ближе к лидерам и цены уже совсем другого порядка. Интересно, почему?

Олег Т.
01.03.2020, 18:15
Ничего не нужно делить, наделили уже... а так хоть ветка оживилась, не скучно :)

Таки да! Иногда попадается форум, а там последнее сообщение 2013 года. А тут жизнь, движуха))

f40
01.03.2020, 18:25
Таки да! Иногда попадается форум, а там последнее сообщение 2013 года. А тут жизнь, движуха))
Ага,только эта движуха больше похожа на флуд.....

Олег Т.
01.03.2020, 18:42
Ага,только эта движуха больше похожа на флуд.....

Да ну, всё же по теме. Правда, ни слова о жепеэсах, метеостанциях и предсказателях клёва, но это ж такое))
А что такое предсказатель клёва?))

Lomakin
01.03.2020, 19:17
.
Про экспорт .usr файлов я уже даже и забыл

бекап точек, путей, маршрутов

Олег Т.
01.03.2020, 20:06
бекап точек, путей, маршрутов

Так сохранённый но флешке файл уже и есть бэкап. Или я что-то не понимаю? Нельзя было сохранить его?

Lomakin
01.03.2020, 20:40
Так сохранённый но флешке файл уже и есть бэкап. Или я что-то не понимаю? Нельзя было сохранить его?

почему нельзя. можно. только он потом не читался ни прибором ни софтом.

Олег Т.
01.03.2020, 20:45
почему нельзя. можно. только он потом не читался ни прибором ни софтом.

Мд-а.. Это серьёзный глюк. Но уже исправлено?

Lomakin
02.03.2020, 08:04
Мд-а.. Это серьёзный глюк. Но уже исправлено?

исправлено

f40
02.03.2020, 09:41
Да ну, всё же по теме.

Ну да....по вашей теме......;)

Oldmen_a
02.03.2020, 10:48
У вас есть потрясающий шанс отсудить лимон баксов, почему вы всё ещё здесь?)) По ходу вы проиграете, т.к. замена резистора или конденсатора это уже новая модель))
А вы точно проверили все элементы на плате на предмет соответствия? Если вы чего-то не замечаете в работе прибора, то это не значит, что этого нет. Может там есть вещи, которыми вы не пользуетесь, например, C-MAP Genesis. Они хвастались, что там даже есть слой карты с водной растительностью.
И, как я уже писал выше Lomakin, людей которые интересуются внутренностями прибора крайне мало, поэтому никто и не будет рассказывать детали.

Вы недовольны работой прибора?))

У меня не Хоок, работой своего Ти2 я доволен на 90%, негатив только от кривого софта.

" т.к. замена резистора или конденсатора это уже новая модель)) " вот эта хитро-сть и и есть причина, почему грамотные пользователи легким движением руки делают апгрейд :D:D:D :ajmolodec:

Еще подкину дровишек - Ти2 последнее обновление прошлогоднее. Глюки с подключением телефона и периодические перезагрузки присутствуют.. прибор на гарантии Навионики. Ваше предложение - выедать мозг продавцу? Сколько будет прибор кататься на диагностику :D:D:D Для меня проще при выходе нового Ти3 (с новым хардваром и софтом) на паяльной станции выпаять флеш, перепрошить и дальше пользоваться прибором, или подключить флешер напрямую.

П.с. продажей приборов не занимаюсь, как и ремонтом, но аппаратура есть.
П.с.2 категорически на стороне пользователей - пока хитро.. е производитель отключает обновление "старых" моделей и тут же выставляет "новую" модель, я только рад, что умельцы практически бесплатно устраняют старые глюки и продлевают обновление.

П.с.3 у автопроизводителей бывают "отзывные" компании, Лорики же с датчиками тупо морозяться, хотя налицо проблема: нарушение герметичности в местах крепления из-за температурных деформаций и попадание воды в прибор изначально предназначенный для использования в воде. Я не стану даже пытаться спорить с Навионикой, а куплю у серовозов новый датчик.

Andron
02.03.2020, 12:09
Андрюха, там их много, всем не набьёшь)) Да и чем ты не доволен? Купил Ti2 и расстроился, что можно было купить Ti дешевле и перепрошить? А сколько стоит перепрошивка + датчик AI?
:) Та шутю я, стар уже стал, удар не тот :) Я доволен почти как слон, но я ж не балуванный :) А насчёт китайцев и других, то тут палка о двух концах. 1. Здоровая конкуренция приводит к здоровым результатам. Если бы у Навико были реальные конкуренты, то много чего из десь написанного, я думаю, и не было бы ;) . 2 Когда одним и тем же начинают заниматься многие, то не зарабатывает никто :o Поэтому необходимо компромиссное решение.
ПС Флуда я тут особо не вижу, нормальное живое общение ;). Вот, лет пятнадцать назад, подобные дебаты в этой ветке приводили к забиванию стрелок, а сейчас - детский лепет :)
В общем, оки, придерживаемся темы ;) :spin:

Skoda
02.03.2020, 12:13
Еще подкину дровишек - Ти2 последнее обновление прошлогоднее. Глюки с подключением телефона и периодические перезагрузки присутствуют.. прибор на гарантии Навионики. Ваше предложение - выедать мозг продавцу? Сколько будет прибор кататься на диагностику :D:D:D Для меня проще при выходе нового Ти3 (с новым хардваром и софтом) на паяльной станции выпаять флеш, перепрошить и дальше пользоваться прибором, или подключить флешер напрямую.

Сам продаю эхолоты и пользуюсь Ти2, в начале были глюки (зависание и перезагрузка), обращался с этой проблемой в сервис, сказали если установлена не оригинальная карта, такие глюки возможны. После последнего обновления глюки пропали.
Претензии можете предъявлять как продавцу так и в сервис.

Если вам несколько раз пытались отремонтировать и не получилось, запишите видео, чтоб было доказательство. И смело требуйте замену прибора, это указано как на сайте Навионики, а так же в законе Украины.

У випадку виявлення несправності в офіційному приладі у визначений законодавством строк сервісний центр діагностує та усуває несправність. У разі якщо усунути несправність не можливо, пристрій підлягає заміні на новий аналогічний або схожий за характеристиками.
В этом и есть + плюс официальных приборов, даже если продавец потеряется, всегда можно предъявить претензии в сервисный центр. А при покупке если хорошо поторговаться то цена от серого будет не сильно отличатся.

Знакомый купил 4 серых телика Самсунг, бегал хвастался как он сэкономил кучу бабла. А сейчас Самсунг заблокировал смарт тв и висит у него 4 черных квадрата малевича с надписью Самсунг.

Константин74
02.03.2020, 13:15
Всем добрый день.

Скажу свое мнение по эхолотам ТИ2, Хук Ривел и им подобные для нашей страны. Ну во-первых оригинальный ТИ2 - хороший эхолот не малой ценовой категории. Работает просто прекрасно и меню в в нем интуитивно понятно и картинка хорошая и рыбу с ним найти можно. Лагов и каких-то глюков пока в нем не заметил (если батарея нормально заряжена - все ок). Стоимость официального ТИ2 - 25-27 тыс грн (2 года гарантии, полная поддержка, регистрация на всех сервисах и тд), серого - 21-24 тыс грн с 1 г гарантии и с "местными" прошивками. При такой маленькой разнице - вообще не вижу смысла покупать не дешевый "серый" прибор с "местной" прошивкой. Вот еже либ "серый" стоил тыс до 17 максимум - тогда да. Тоже самое и серий Хуков касается. Однозначно как и с ТИ1 не сделаешь ТИ2, тк последняя прошивка 19.1 не станет на ТИ1 так и с Серией Хуков 2 тоже самое будет. Хук Ревил с него не выйдет, мозги не те будут.

Oldmen_a
02.03.2020, 13:24
Сам продаю эхолоты и пользуюсь Ти2, в начале были глюки (зависание и перезагрузка), обращался с этой проблемой в сервис, сказали если установлена не оригинальная карта, такие глюки возможны. После последнего обновления глюки пропали.
Претензии можете предъявлять как продавцу так и в сервис.

Если вам несколько раз пытались отремонтировать и не получилось, запишите видео, чтоб было доказательство. И смело требуйте замену прибора, это указано как на сайте Навионики, а так же в законе Украины.

У випадку виявлення несправності в офіційному приладі у визначений законодавством строк сервісний центр діагностує та усуває несправність. У разі якщо усунути несправність не можливо, пристрій підлягає заміні на новий аналогічний або схожий за характеристиками.
В этом и есть + плюс официальных приборов, даже если продавец потеряется, всегда можно предъявить претензии в сервисный центр. А при покупке если хорошо поторговаться то цена от серого будет не сильно отличатся.

Знакомый купил 4 серых телика Самсунг, бегал хвастался как он сэкономил кучу бабла. А сейчас Самсунг заблокировал смарт тв и висит у него 4 черных квадрата малевича с надписью Самсунг.

У меня Ти2 работал и работает нормально без глюков и зависаний, если отключить беспроводную связь. Глюки возникают когда подключаешь телефон к навигатору (хотя такая возможность и рекламировалась как Инновация от Навико :D ) и я выше написал - что меня прибор устраивает, а данный пример - лишь констатация криворукости производителя и отсутствие нормальной тех. поддержки.

По серым Самсунгам - тоже все решается легко аж несколькими способами ;) один из которых доплатить денег официалам и все заработает. Миром правят маркетологи

hot
02.03.2020, 13:27
Однозначно как и с ТИ1 не сделаешь ТИ2, тк последняя прошивка 19.1 не станет на ТИ1 так и с Серией Хуков 2 тоже самое будет. Хук Ревил с него не выйдет, мозги не те будут.
Откуда у вас эта информация?
Прошивка с Ти2 прекрасно становится на ти1 . Проверена уже 2 сезонами на воде сотнями рыбаков. Можете отзывы в соответствующей ветке почитать на русфишинге.
Таже самая ситуация и с хук2
Платы и все детали совпадают на 100%
Чушь слушать людей которые в этом ничего не понимают не рекомендую.

По поводу серых самсунгов -смарт это условно бесплатный сервис. Вон и спутники Украинские закодировали-хотя всю жизнь бесплатные были. Сервисы это дело такое
А к кирпичам докупить смарт приставки и забить на белых . Mi box Отлично работает. Я изначально брал телики без смартов.Так дешевле и лучше

Олег Т.
02.03.2020, 14:33
Еще подкину дровишек - Ти2 последнее обновление прошлогоднее. Глюки с подключением телефона и периодические перезагрузки присутствуют.. прибор на гарантии Навионики. Ваше предложение - выедать мозг продавцу? Сколько будет прибор кататься на диагностику :D:D:D

Последнее обновление Ti2 - августовское, т.е. не такое уж и древнее. Самый универсальный способ борьбы с некачественным сервисом - всё должно быть в письменном виде. Продавец, в этом случае, понимает, что могут быть неприятности от всяких там комитетов потребителей и т.д.
Если глюки с подключением телефона, то может проблема в нём? Вы на диагностику оправляли прибор с телефоном?

Константин74
02.03.2020, 14:34
Откуда у вас эта информация?
Прошивка с Ти2 прекрасно становится на ти1 . Проверена уже 2 сезонами на воде сотнями рыбаков. Можете отзывы в соответствующей ветке почитать на русфишинге.
Таже самая ситуация и с хук2
Платы и все детали совпадают на 100%
Чушь слушать людей которые в этом ничего не понимают не рекомендую.

По поводу серых самсунгов -смарт это условно бесплатный сервис. Вон и спутники Украинские закодировали-хотя всю жизнь бесплатные были. Сервисы это дело такое
А к кирпичам докупить смарт приставки и забить на белых . Mi box Отлично работает. Я изначально брал телики без смартов.Так дешевле и лучше
Ну во-пепрвых по поводу прошивки ТИ1 и ТИ2: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Хотя конечно специалисты-програмисты у нас могут все.

Во-вторых главное: разница между серым и официалом на достаточно дорогой прибор - ни очем. Не вижу смысла в мини экономии в данном случае. Да и гарантия на 2 года а не 1 год - тоже многого стоит.

В третьих сервисы. Может они в большинстве случаев и не нужны, но приятно осознавать, что они есть и возможно рано или поздно все равно пригодятся.

В четвертых. Компания, выпускающая дроны DJI решила блокировать взлеты своих квадрокоптеров, которые не предназначены для той или иной страны, короче серые могут перестать летать в Украине. Понятно, что наши умельцы обойдут и эту защиту, но зачем этот гемор и все ли у нас программисты?. Вот будет веселуха, если серые Эпл (айфоны) в нашей стране ИМЕИ отключат. Ну это Лирика.
А так как ТИ уже снят вообще с производства, то думаю что рынок "восстановленных" уже начинает наполнятся.
Подчеркиваю только свое мнение - в данном случае не вижу смысла в экономии между серым и официалом. 1000-3500 грн тут ни о чем. Для эхолотов до 5ти тыс может экономия и актуальна.

Lomakin
02.03.2020, 14:51
...
Если глюки с подключением телефона, то может проблема в нём? Вы на диагностику оправляли прибор с телефоном?

Олег, хватит уже, честное слово. Всё вы прекрасно понимаете - где и в чем проблема. При чем тут сервис и диагностика? Этот производитель умудряется даже в оф брошюрах перепутать картинки и их описание местами. Что там про вайфай говорить и прочие проблемы. Или вам по работе надо это озвучивать?

Adm1
02.03.2020, 14:59
я могу тут на тему серяка и оф каналов рОман написать, но не хочу и не буду. Все дядьки сами взрослые. Самое смешное то, что все хотят классного высококвалифицированно сервиса, но многие не хотят платить "сверхприбыля" производителю и каналу, которые собсно и идут как на разработку новых продуктов, так и на поддержку и развитие сервсиного канала. Куда проще хитропопым умельцам в карман - ведь там дешевле.. же..без налогов.. :D

Andron
02.03.2020, 15:02
Стоимость официального ТИ2 - 25-27 тыс грн
Не приветствую здесь всяческих барыжьих разговоров :cool:, но, если уж Вы "выдаёте информацию", то будьте корректны - на какие именно ТИ2 Вы указали такие цены? Если речь о 9-ке, то рекомендуемая цена на них порядка 35 тыс с хвостиком. Цена "серого", да, пусть будет 25-27. Разница не тысяча, а 10тыс и это уже сумма ощутимая, чтобы задуматься ;)

Константин74
02.03.2020, 15:08
Не приветствую здесь всяческих барыжьих разговоров :cool:, но, если уж Вы "выдаёте информацию", то будьте корректны - на какие именно ТИ2 Вы указали такие цены? Если речь о 9-ке, то рекомендуемая цена на них порядка 35 тыс с хвостиком. Цена "серого", да, пусть будет 25-27. Разница не тысяча, а 10тыс и это уже сумма ощутимая, чтобы задуматься ;)
ТИ2 за 25-27 тыс официал - это ТИ2 7-ка конечно же. Серый ТИ 72 - 21-24 тыс

Константин74
02.03.2020, 15:13
Ти2 9-ка стоит - от 35 тыс официальная и от 29500 серая. Тот кто может позволить купить себе НОВУЮ (не бу) 9-ку - 95% купит официальную

Lomakin
02.03.2020, 15:15
.. Самое смешное то, что все хотят классного высококвалифицированно сервиса, но многие не хотят платить "сверхприбыля" производителю и каналу, которые собсно и идут как на разработку новых продуктов, так и на поддержку и развитие сервсиного канала.... :D

Не совсем так. Когда два "белых" прибора с глюками на руках и ты понимаешь что на тебя чихать производителю - вот тогда начинаешь искать пути. По ходу обнаруживая удивительные вещи.

Кстати о сервисе, каким он должен быть - когда был глюк с экспортом во ВСЕХ сериях ген, ти, карбон, а лоуренс и ухом не повел то пользователям пошел навстречу создатель рифмастера Мэтт. Он нашел косяк в usr файлах и оперативно выпустил апдейт, позволяющий их импортировать в риф.

Константин74
02.03.2020, 15:18
Не совсем так. Когда два "белых" прибора с глюками на руках и ты понимаешь что на тебя чихать производителю - вот тогда начинаешь искать пути. По ходу обнаруживая удивительные вещи.

Кстати о сервисе, каким он должен быть - когда был глюк с экспортом во ВСЕХ сериях ген, ти, карбон, а лоуренс и ухом не повел то пользователям пошел навстречу создатель рифмастера Мэтт. Он нашел косяк в usr файлах и оперативно выпустил апдейт, позволяющий их импортировать в риф.
У меня ТИ2 7-ка официал - никаких глюков и жалоб на него пока нет

Константин74
02.03.2020, 15:19
Для всех кто ждет Хук Ривэл в Украине:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи];promoted

Правда пока не официальный. Но многим думаю все равно.

Lomakin
02.03.2020, 15:25
...пока нет

―Послушай, у вас несчастные случаи на стройке были?
―Нет, пока ещё ни одного не было...
―Будут!
:D

Adm1
02.03.2020, 15:25
не знаю деталей, спорить не буду. И где не совсем так? Качество сервиса определяется количетсвом инженеров и уровнем их квалификации. И по итогу всё упирается в деньги (зарплаты, обучение, рабочие места и т.п.). И эти деньги зашиваются в стоимость продукта для каждого рынка по разному... но часть населения не желает переплачивать, что вполне наверное оправдано для них. Но такой % снижает уровень сервиса для всех - как серых, так и белых.. Я никого не оправдываю. Просто рассказываю как всё работает в общеобразовательных целях. Потому как разница между белой и серой продукцией далеко не всегда идёт "в карман" как кажется кому-то.. Там и развитие сервиса, и маркетинг, и банально, простите, налоги...

Oldmen_a
02.03.2020, 15:40
Последнее обновление Ti2 - августовское, т.е. не такое уж и древнее. Самый универсальный способ борьбы с некачественным сервисом - всё должно быть в письменном виде. Продавец, в этом случае, понимает, что могут быть неприятности от всяких там комитетов потребителей и т.д.

Олег я понимаю, что "служба вынуждает" но... мой айфон в любой точке мира коннектится в WiFi, через Bt подключается к часам, наушникам, ноуту, к немецкому автомобилю, китайскому регистратору... и только Ти2 настолько инновационна что при попытке подключения сверяет ЕМЕЙ и проверяет по базе Укрчастотнадзора :D:D:D , хотя еще можно предположить что Киевстар использует недопустимые Лориками частоты... :D:D:D

Расскажите еще о разнице в прошивках Point-1 оф и неоф? и разнице датчиков Тоталскан :D или чем отличается Nmea-kit у официалов и серовозов?

Убедите меня что официальный датчик не пойдет трещинами через год-полтора, а серый рассыпется? Можете также тыкнуть в инструкцию -где не рекомендуется оставлять датчик на транце на воде... :D:D:D

Олег Т.
02.03.2020, 15:53
Олег, хватит уже, честное слово. Всё вы прекрасно понимаете - где и в чем проблема. При чем тут сервис и диагностика? Этот производитель умудряется даже в оф брошюрах перепутать картинки и их описание местами. Что там про вайфай говорить и прочие проблемы. Или вам по работе надо это озвучивать?

По работе мне уже давно ничего не надо. Я просто делюсь мнением. Так вот мой 15-летний опыт: Более 90% сервисных обращений - пользователь что-то "наклацал". Брак - менее 1% (отсюда и проблема с серяками). Остальные обращения - что и как подключать и т.д. Поэтому, если проблема с подключением телефона только у Oldmen_a, то угадайте, какая первая мысль приходит в голову

Константин74
02.03.2020, 15:54
―Послушай, у вас несчастные случаи на стройке были?
―Нет, пока ещё ни одного не было...
―Будут!
:D
Так так можно дойти до абсурда типа: зачем ты родился на свет, все равно умирать придется :) :):) Ну если официалы лагают, то что про серые говорить. Там тогда вообще без танцев с бубном никак

Lomakin
02.03.2020, 15:59
Поэтому, если проблема с подключением телефона только у Oldmen_a, то угадайте, какая первая мысль приходит в голову
да такая же как с датчиком - вода замерзла внутри телефона и вайфай треснул :D
у меня тоже проблемы с вайфаем. и у напарника. на двух приборах.

Oldmen_a
02.03.2020, 16:04
По работе мне уже давно ничего не надо. Я просто делюсь мнением. Так вот мой 15-летний опыт: Более 90% сервисных обращений - пользователь что-то "наклацал". Брак - менее 1% (отсюда и проблема с серяками). Остальные обращения - что и как подключать и т.д. Поэтому, если проблема с подключением телефона только у Oldmen_a, то угадайте, какая первая мысль приходит в голову

Олег Т. мой опыт работы со сложной электроникой не меньше Вашего и при наличии СЦ с оборудование перепрошить поделку Навико займет 15 минут. Не хотел бы комментировать и степень защиты приборов (т.к. это ИМХО). В данном случае угадайте как часто любопытные пользователи пытаются законнектить телефон к картплотеру, чтобы было видно кто звонит? И многим ли это нужно.

Я описал не одну проблему и если зайти на англоязычные форумы то данные проблемы не только у меня. И снова вы путаете мух и котлеты.

Технические проблемы не зависят от официальности прибора.

И чем отличаются официальные Пойнт-1 и НМЕЯ от серых (кроме цены)?

Oldmen_a
02.03.2020, 16:35
Так так можно дойти до абсурда типа: зачем ты родился на свет, все равно умирать придется :) :):) Ну если официалы лагают, то что про серые говорить. Там тогда вообще без танцев с бубном никак

Да нормальные приборы. И работают, с глюками, но не критично. А для навигации серьезной приборы всегда дублируют. Тут Навико как раз нормально подстраховалась - читайте заставку при включении :D

Andron
02.03.2020, 16:40
Ти2 9-ка стоит - от 35 тыс официальная и от 29500 серая. Тот кто может позволить купить себе НОВУЮ (не бу) 9-ку - 95% купит официальную пару месяцев назад не выдержал, купил себе 9ТИ2, знаю в лицо (давно :) )и официалов и тех, кто возит в серую, знаю цены и другие моменты. Серую, при желании можно найти и за 27-28, не надо рассказывать "от 29500" ;) . Дело не в этом, а в том, что ваши "1000-3500 грн тут ни о чем", на самом деле - 5-8, а это не одно и то же, уж никак. А тот, "кто может себе позволить", тому пх, он покупает 12-ый, 16, Карбон и т.п.., это, в общем-то, уже другая опера :) :spin:

Константин74
02.03.2020, 16:49
Да нормальные приборы. И работают, с глюками, но не критично. А для навигации серьезной приборы всегда дублируют. Тут Навико как раз нормально подстраховалась - читайте заставку при включении :D
Конечно с глюками могут работать нормально как серые так и официальные. Вопрос не в их работе. Вопрос в несущественной разнице в цене (ТИ"2 -7 диагональ например) а так же в гарантии 2 года и возможность бесплатно эти глюки устранять на протяжении гарантии как минимум. Так же кто-то в форуме написал, что картинки в инструкции не соответствуют описанию или теме - то то как раз в инструкциях самопальных. Если кто видел и держал официальную инструкцию для ТИ2 в Украине (на ве диагонали) - то там такого бреда нет. Ошибок тоже. Книжка сделана очень качественно. И книжка только на Украинском языке у официалов. У Кого-то телефон не подключился по WI-FI - все подключилось с 1 раза и работает, только лично мне эта функция на рыбалке ни к чему (я в экран Эхолота смотрю, он больше. Да и на рыбалке надо батареи телефонов и аккумув экономить). Вообщем каждый выбирает что ему нужно и в какую цену :)

Константин74
02.03.2020, 16:53
пару месяцев назад не выдержал, купил себе 9ТИ2, знаю в лицо (давно :) )и официалов и тех, кто возит в серую, знаю цены и другие моменты. Серую, при желании можно найти и за 27-28, не надо рассказывать "от 29500" ;) . Дело не в этом, а в том, что ваши "1000-3500 грн тут ни о чем", на самом деле - 5-8, а это не одно и то же, уж никак. А тот, "кто может себе позволить", тому пх, он покупает 12-ый, 16, Карбон и т.п.., это, в общем-то, уже другая опера :) :spin:
ТИ 2 "7" официал знаю где 25 стоит, ТИ2 серый ниже 21500 не знаю. 3500 экономии на таких приборах - тут ни о чем, не экономия а жлобство. Приборы более 15 тыс считаю лично я не дешевыми, поэтому лично я купил бы только фициал или бу, но официал.

Олег Т.
02.03.2020, 17:37
Олег я понимаю, что "служба вынуждает" но... мой айфон в любой точке мира коннектится в WiFi, через Bt подключается к часам, наушникам, ноуту, к немецкому автомобилю, китайскому регистратору... и только Ти2 настолько инновационна что при попытке подключения сверяет ЕМЕЙ и проверяет по базе Укрчастотнадзора :D:D:D , хотя еще можно предположить что Киевстар использует недопустимые Лориками частоты... :D:D:D

Расскажите еще о разнице в прошивках Point-1 оф и неоф? и разнице датчиков Тоталскан :D или чем отличается Nmea-kit у официалов и серовозов?

Убедите меня что официальный датчик не пойдет трещинами через год-полтора, а серый рассыпется? Можете также тыкнуть в инструкцию -где не рекомендуется оставлять датчик на транце на воде... :D:D:D

Жаль, что шутку о том, что тоталскан не нужно опускать в воду вы поняли буквально)))))

Америка - страна айфонов. И если бы ошибка подключения была системной, то Навико уже давно пустили бы по миру. Да и здесь, вроде, пока кроме вас никто на это не жаловался. Кроме того, есть разница в работе Андроида и iOS в работе с Элитами и HDS. Да и производитель отмечает, что подключение и устойчивая работа зависит от модели. Айфон у вас честный без джеилбрейков?)) И вас же была проблема с GPS на Ti2?
Я хорошо помню один случай, когда у человека творились жуткие непонятки с определением местоположения. Я приехал на лодку и сначала тоже слегка ошалел - GPS то прыгал на 500 и более метров, то вообще заявлял, что потерял спутники. Начал смотреть всё и обнаружил внешнюю GPS антенну позади дисплея в 15-20 сантиметрах. Возникли подозрения на помехи производимые самим прибором. Поставил ладонь между дисплеем и антенной и - о, чудо, всё заработало нормально, Убрал ладонь - опять скачки и потеря спутников. Так что проблемы могут быть и с установкой

Поверьте, мне глубоко не интересно, чем отличаются прошивки Point 1. Я с недоверием отношусь ко всему неофициальному. Да и Precision 9 гораздо интересней и точнее, жаль только в два раза дороже

Если меня что-то не устраивает в работе прибора и, при этом, не соответствует заявленным характеристикам, я добьюсь замены или возврата. Но это возможно только с официалом или серяком, который реально дорожит своей репутацией, а таких крайне мало.

Lomakin
02.03.2020, 17:39
....а так же в гарантии 2 года и возможность бесплатно эти глюки устранять на протяжении гарантии как минимум...

....Так же кто-то в форуме написал, что картинки в инструкции не соответствуют описанию

....У Кого-то телефон не подключился по WI-FI - все подключилось с 1 раза и работает, только лично мне эта функция на рыбалке ни к чему...

все глюки вшиты в прибор. исправляет их производитель. когда захочет, а не когда вам надо.

кто писал? напомните

вы не понимаете зачем нужен вайфай

Олег Т.
02.03.2020, 17:41
да такая же как с датчиком - вода замерзла внутри телефона и вайфай треснул :D
у меня тоже проблемы с вайфаем. и у напарника. на двух приборах.

Вайфаем или блютусом? Телефон, вроде проще через блютус подключать?

Oldmen_a
02.03.2020, 17:42
Конечно с глюками могут работать нормально как серые так и официальные. Вопрос не в их работе. Вопрос в несущественной разнице в цене (ТИ"2 -7 диагональ например) а так же в гарантии 2 года и возможность бесплатно эти глюки устранять на протяжении гарантии как минимум. Так же кто-то в форуме написал, что картинки в инструкции не соответствуют описанию или теме - то то как раз в инструкциях самопальных. Если кто видел и держал официальную инструкцию для ТИ2 в Украине (на ве диагонали) - то там такого бреда нет. Ошибок тоже. Книжка сделана очень качественно. И книжка только на Украинском языке у официалов. У Кого-то телефон не подключился по WI-FI - все подключилось с 1 раза и работает, только лично мне эта функция на рыбалке ни к чему (я в экран Эхолота смотрю, он больше. Да и на рыбалке надо батареи телефонов и аккумув экономить). Вообщем каждый выбирает что ему нужно и в какую цену :)

Константин у меня официальная Ти2, инструкция на украинском, но это не решает проблем с WiFi и BT, и не решат эту проблему ни официалы, ни серовозы, т.к. софт у Навико откровенно глюкавый. А уровень официалов: "а почему вы думаете на Ти2, а не на телефон" И гарантия 1 или 2 года - это очень философский вопрос. Список гарантийных случаев весьма ограничен:и не всегда стоимость ремонта за деньги сопоставима с разницей в цене между оф и неоф. Если Навико прекращает тех. поддержку модели, официалы вам никак не помогут с глюками в гарантийный период. Одна из причин - почему народ массово стал перепрошивать Ти в Ти2 - это именно возможность обновления.

Теперь что до коннекта телефона к голове. Поверьте удобно рулить на скорости и наблюдая за маршрутом на голове, одновременно видеть, что к Вам поступает вызов на спрятанный в боксе телефон... , так же как в авто удобно видеть вызов на приборке, а не тянуться за телефоном... но можно себя убедить, что и без телефона нормально. Вечером если будет час та натхнення сфотаю страницу с инструкции где написано за телефон :)

Олег Т.
02.03.2020, 17:49
Олег Т. мой опыт работы со сложной электроникой не меньше Вашего и при наличии СЦ с оборудование перепрошить поделку Навико займет 15 минут. Не хотел бы комментировать и степень защиты приборов (т.к. это ИМХО). В данном случае угадайте как часто любопытные пользователи пытаются законнектить телефон к картплотеру, чтобы было видно кто звонит? И многим ли это нужно.

Гадать не буду, не знаю. Почему-то думаю, что единицы.

Я описал не одну проблему и если зайти на англоязычные форумы то данные проблемы не только у меня. И снова вы путаете мух и котлеты.

Я не знаю, где у вас там мухи, а где котлеты. Я знаю только, что при возникновении системной проблемы, производитель реагирует достаточно быстро. Англоязычные форумы мало отличаются от наших - те же десятка два-три фанатов и пару человек с проблемами)))

Технические проблемы не зависят от официальности прибора.
Совершенно верно, но только если не было вмешательства в железо или софт

И чем отличаются официальные Пойнт-1 и НМЕЯ от серых (кроме цены)?
Ничем, кроме возможности замены или возврата

Константин74
02.03.2020, 17:56
Константин у меня официальная Ти2, инструкция на украинском, но это не решает проблем с WiFi и BT, и не решат эту проблему ни официалы, ни серовозы, т.к. софт у Навико откровенно глюкавый. А уровень официалов: "а почему вы думаете на Ти2, а не на телефон" И гарантия 1 или 2 года - это очень философский вопрос. Список гарантийных случаев весьма ограничен:и не всегда стоимость ремонта за деньги сопоставима с разницей в цене между оф и неоф. Если Навико прекращает тех. поддержку модели, официалы вам никак не помогут с глюками в гарантийный период. Одна из причин - почему народ массово стал перепрошивать Ти в Ти2 - это именно возможность обновления.

Теперь что до коннекта телефона к голове. Поверьте удобно рулить на скорости и наблюдая за маршрутом на голове, одновременно видеть, что к Вам поступает вызов на спрятанный в боксе телефон... , так же как в авто удобно видеть вызов на приборке, а не тянуться за телефоном... но можно себя убедить, что и без телефона нормально. Вечером если будет час та натхнення сфотаю страницу с инструкции где написано за телефон :)
Вполне возможно. Я так глубоко еще не копал прибор, тк небыло особой надобности. Понятно, что если глюки в официалах есть, то в серых так же будут эти глюки, но х 2 как минимум. Я не хвалю официальные или серые, я еще раз подчеркиваю, что разницы в деньгах на ТИ2 "7" да и "9" не существенна как для меня лично. Поэтому в данном случае я за официал. А глюки есть везде. В айфонах любых так же. А в серых айфонах -тем более :)

Олег Т.
02.03.2020, 18:41
к Вам поступает вызов на спрятанный в боксе телефон... ,

Хм.. Телефон в боксе. Бокс в консоли. Консоль металл. Или такой же глюк, когда телефон в кармане? Я как-то положил телефон в коробку с аккумулятором, на которой дисплей. Там меня часы задолбали жужжать о потере связи с телефоном. А коробка под ногами. Не может быть такого же?

neo901
02.03.2020, 19:19
пару месяцев назад не выдержал, купил себе 9ТИ2, знаю в лицо (давно :) )и официалов и тех, кто возит в серую, знаю цены и другие моменты. Серую, при желании можно найти и за 27-28, не надо рассказывать "от 29500" ;) . Дело не в этом, а в том, что ваши "1000-3500 грн тут ни о чем", на самом деле - 5-8, а это не одно и то же, уж никак. А тот, "кто может себе позволить", тому пх, он покупает 12-ый, 16, Карбон и т.п.., это, в общем-то, уже другая опера :) :spin:

В случае с Ти2 я вообще не понимаю о чем речь, какой серый и какой белый? Они все одинаковые. Это на HDS геофенсинг и их перепрошивают (в этой временной точке они и становятся серыми наверное :) ). А Ти2 идет на прилавок в неизмененном виде.

На Амазоне официальный Ти2-9 с датчиком 3в1 стоит 999$. Если официальным путем, то добавляем доставку и растаможку. Если неофициальным, то спасибо человеку, который его привез.

Тем более, как я понимаю всяки Навико не на амазоне тарятся, а берут по своей вкусной дилерской цене. Так что разница будет смело за 10 тыс грн.

Олег Т.
02.03.2020, 19:52
В случае с Ти2 я вообще не понимаю о чем речь, какой серый и какой белый? Они все одинаковые. Это на HDS геофенсинг и их перепрошивают (в этой временной точке они и становятся серыми наверное :) ). А Ти2 идет на прилавок в неизмененном виде.

На Амазоне официальный Ти2-9 с датчиком 3в1 стоит 999$. Если официальным путем, то добавляем доставку и растаможку. Если неофициальным, то спасибо человеку, который его привез.

Тем более, как я понимаю всяки Навико не на амазоне тарятся, а берут по своей вкусной дилерской цене. Так что разница будет смело за 10 тыс грн.

Белый - это ввезённый и растаможенный официально. Серый - неофициально, т.е. контрабас. Да, РРЦ в Штатах для Элит Ти2 9 - 999 долларов. На 31% ниже, чем РРЦ в Европе. На 7-ки разница до 36%. На HDS Live РРЦ ниже на 16-29%. Как по мне, то это идиотизм, но для Америки правила другие.
Но вот для Хук Ревиэл 7 и 9 РРЦ в Европе ниже на 15-18%. На Хук 5 - 2-8%.

Глядя на цены в Штатах надо ещё учитывать, что заявленная цена не включает НДС и может какой-то местный налог. При оплате цена будет выше, в зависимости от штата. При отсылке за границу можно вернуть или не платить НДС, но нужно знать где и как.

neo901
03.03.2020, 00:42
Белый - это ввезённый и растаможенный официально. Серый - неофициально, т.е. контрабас.

~207$ за доставку и растаможку. Никакого контрабаса.

Олег Т.
03.03.2020, 02:25
~207$ за доставку и растаможку. Никакого контрабаса.

Не совсем так. Лимит на ввоз товаров в посылках из-за бугра - 100 евро. На сумму свыше - 10% пошлина и потом ещё 20% НДС
В итоге цена будет около полторушки долларов, что ненамного меньше розницы. А что пришлют, хрен его знает. Может быть некомплект, может быть битый. Ну, и гарантия конечно. Отправлять обратно еще расходы, а потом при получении опять пошлины и НДС.

Oldmen_a
03.03.2020, 14:28
Хм.. Телефон в боксе. Бокс в консоли. Консоль металл. Или такой же глюк, когда телефон в кармане? Я как-то положил телефон в коробку с аккумулятором, на которой дисплей. Там меня часы задолбали жужжать о потере связи с телефоном. А коробка под ногами. Не может быть такого же?

Бокс поликарбонат, лодка пластиковая. от Ти2 до телефона по прямой 1-1,2м, часы телефон не теряют. Вот для ознакомления - хочу также... надеюсь источник не самый не надежный :D

Олег Т. снова за мух и котлеты
"Белый - это ввезённый и растаможенный официально. Серый - неофициально, т.е. контрабас. " Совершенно верно! Но если Вы ввезли прибор с Америки с уплатой всех налогов, то прибор - растаможенный и совершенно белый. От того кто уплатил налоги - компания ООО Навионика или ЧП Вася Пупкин не зависит белизна прибора.

Более того - я специально на сайте lowrance.com попытался купить прибор точнее найти Дилера. Результаты Вас удивят :D мне предложили в качестве магазина или Навионику Киев или Румынскую компанию. Но когда я выбрал -сертифицированного продавца ;) оказалось, что такого в Украине нет. :D Вы и сами можете поиграть на сайте Lowrance...

и возвращаемся к вопросу
И чем отличаются официальные Пойнт-1 и НМЕЯ от серых (кроме цены)? Ничем, кроме возможности замены или возврата :) - и в данном случае ЧП Вася Пупкин не факт что окажется медленнее или менее лояльнее чем ООО

Олег Т.
03.03.2020, 16:43
Бокс поликарбонат, лодка пластиковая. от Ти2 до телефона по прямой 1-1,2м, часы телефон не теряют. Вот для ознакомления - хочу также... надеюсь источник не самый не надежный :D

А пробовали с другим телефоном? На Андроиде?

Олег Т. снова за мух и котлеты
"Белый - это ввезённый и растаможенный официально. Серый - неофициально, т.е. контрабас. " Совершенно верно! Но если Вы ввезли прибор с Америки с уплатой всех налогов, то прибор - растаможенный и совершенно белый. От того кто уплатил налоги - компания ООО Навионика или ЧП Вася Пупкин не зависит белизна прибора.

Если ввозить официально, то серяк не сможет предлагать такие низкие цены. Тут же весь фокус в том, то он не платит НДС в Штатах и не платит пошлину и НДС в Украине. Иначе бы, в силу малых партий и, потому дороговизны доставки, а также более высокой цены закупки, его цена была бы выше официала. Так что белый прибор не может стоить столько, за сколько его продают серяки. Как я уже указывал выше, стоимость растаможки с доставкой - 33-35% стоимости закупки. Вот neo901 написал, что прибор ему с доставкой обойдётся 1207 долларов. Добавим сначала 10% пошлину, получим 1 328 долларов, а потом добавим 20% НДС и получим 1 593 доллара. На первом же сайте в Украине цена 37 800 грн, что грубо 1 512 долларов. И где тут нажива у серяков?

Более того - я специально на сайте lowrance.com попытался купить прибор точнее найти Дилера. Результаты Вас удивят :D мне предложили в качестве магазина или Навионику Киев или Румынскую компанию. Но когда я выбрал -сертифицированного продавца ;) оказалось, что такого в Украине нет. :D Вы и сами можете поиграть на сайте Lowrance...

Румынскую компанию вам предложил сайт, потому, что вы навели карту на Румынию. Мне выдало только Навионику. Это нормально, т.к. дистрибьютор в стране только один. На сайте Навионики есть раздел "где купить" - в чём проблема?

и возвращаемся к вопросу
И чем отличаются официальные Пойнт-1 и НМЕЯ от серых (кроме цены)? Ничем, кроме возможности замены или возврата :) - и в данном случае ЧП Вася Пупкин не факт что окажется медленнее или менее лояльнее чем ООО

Вася Пупкин может окажется быстрее только в случае отсутствия того же Поинта на складе в Голландии, но наличии его, скажем, у польского или прибалтийского дистрибьютора. Вася едет туда, покупает, возвращает НДС на границе, кладёт в карман и не платит ничего на границе Украины. Также подобная ситуация часто возникает с новыми моделями, которые в Штатах появляются существенно раньше. К чему это всё?

Lomakin
03.03.2020, 17:23
... Олег Т. снова за мух и котлеты
...

это безнадежно :)

ближайший сертифицированный дилер таки в Болгарии :D
Олег же нам подскажет чем он обычного дилера отличается? сертификатом, наверное?

Олег Т.
03.03.2020, 18:47
это безнадежно :)

ближайший сертифицированный дилер таки в Болгарии :D
Олег же нам подскажет чем он обычного дилера отличается? сертификатом, наверное?

Подскажу. У Навико есть дистрибьютор, он один на всю страну или определённую территорию (в Прибалтике один дистрибьютор на три страны). Дистрибьютор не занимается прямыми продажами потребителю, продаёт только дилерам, т.е. магазинам, установочным центрам и т.д. Понятие "сертифицированный дилер" означает, что персонал этой точки продажи прошёл обучение в Навико и может обслуживать (устанавливать, настраивать, диагностировать и т.д) сложные системы включающие в себя автопилоты, радары, гирокомпасы, ECDIS и т.д., т.е. если настройку/наладку делал несертифицированный дилер типа дяди Васи в гараже, то можно лишиться гарантии. В основном это относится к Симраду, но кое-какие вещи и к Лоуренсу.

Lomakin
03.03.2020, 19:09
Подскажу..

благодарю
на этом предлагаю закончить
смотрите лучше чего я наковырял сегодня
начало тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ото билесеньке сяє в червоному - один из элементов сайда.
обнаружил в процессе очистки. чуть ковырнул и вот.. это точка крепления. посадочное место крепления от элемента отделяет тонкий слой мягкого пластика(чет среднее между резиной и пластиком). думаю там была уже дырка до моего вмешательства, поскольку на один борт сайд каку рисовал.

Олег Т.
03.03.2020, 19:50
благодарю
на этом предлагаю закончить
смотрите лучше чего я наковырял сегодня
начало тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ото билесеньке сяє в червоному - один из элементов сайда.
обнаружил в процессе очистки. чуть ковырнул и вот.. это точка крепления. посадочное место крепления от элемента отделяет тонкий слой мягкого пластика(чет среднее между резиной и пластиком). думаю там была уже дырка до моего вмешательства, поскольку на один борт сайд каку рисовал.

Если элемент не повреждён, то должен же работать. На американских форумах есть сообщения о трещинах, но они в большинстве случаев винят себя, типа налетел на что-то. Большинство советуют залить всё двухкомпонентной эпоксидкой и прикрутить обратно. Если уже плохо работал, то туда вероятно попал воздух и эпоксидка его там просто заблокирует и нормально он работать не будет. Но это всё мои домыслы. На вашем месте я бы таки залил эпоксидкой, а если не поможет, то искал бы новый. На своём месте выбросил бы его сразу))

Lomakin
03.03.2020, 20:11
вероятно попал воздух и эпоксидка его там просто заблокирует и нормально он работать не будет

факт

Олег Т.
03.03.2020, 21:55
факт

Вы видели эту ссылку? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Мне понравился пост #22, чуваку три раза Навико меняли датчик)) Правда говорит, что на гарантии был. Но, по ходу, случаев крайне мало. Скорее всего из-за не совсем правильной установки слишком большие нагрузки на полном газу. Может подпружиненное крепление выручит

АЛАВЕРДЫ
04.03.2020, 07:37
Вы видели эту ссылку? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Мне понравился пост #22, чуваку три раза Навико меняли датчик)) Правда говорит, что на гарантии был. Но, по ходу, случаев крайне мало. Скорее всего из-за не совсем правильной установки слишком большие нагрузки на полном газу. Может подпружиненное крепление выручит
Totalscan рассыпается это факт,лично у меня датчик был очень слабо затянут и примотан изолентой . Ходил на водоизмещенке, Так что излишнюю нагрузку можно исключить. Когда размотал изоленту, все крепления оторванны и 3 трещины на корпусе. Сам датчик работал без проблем. Суперклей и эподсидка в помощь.

Oldmen_a
07.03.2020, 09:40
а тем временем вышло обновление для Ти2 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

hot
07.03.2020, 11:04
а тем временем вышло обновление для Ти2 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

И не только для него. Для Carbon и Live то-же

Skoda
07.03.2020, 12:31
Интересно, официальный достаточно просто подключить в WiFi, а как это происходить с перешитыми и разлоченными. Не думаю что там все так просто.

hot
07.03.2020, 12:55
Интересно, официальный достаточно просто подключить в WiFi, а как это происходить с перешитыми и разлоченными. Не думаю что там все так просто.

Если все правильно сделано то так же.

Oldmen_a
07.03.2020, 13:33

Да все также... прошивка ведь - точно такая же "официальная". Но что официальный что неофициальный Лорики могут криво прошиться по WiFi, да и народ уже в 20 прошивке нашел глюки :D...

Думаю надо подождать пока исправят ;)

f40
07.03.2020, 18:20
И не только для него. Для Carbon и Live то-же

И для 3Д тоже...Уже поставил и на Карбон 20.0 и на 3Д 20.0.....

Константин74
08.03.2020, 14:01
Всех с 8м марта 😉😂. А что нового в 20-ой прошивке? Что исправили и добавили, кто знает?

f40
08.03.2020, 14:05
Всех с 8м марта 😉😂. А что нового в 20-ой прошивке? Что исправили и добавили, кто знает?

//////////////////

Другие исправления

Повышенная чувствительность цели в толще воды на DownScan
Некоторые пользователи сообщили, что их DownScan не перезапускает дно после запуска на самолете, мы улучшили поиск блокировки дна DownScan, чтобы исправить это
Пользователи HDS с преобразователями HDI, подключенными к каналу 1, сообщили, что на экране не отображаются данные DownScan, это было исправлено
Добавлена ​​возможность остановить традиционный сонар, но продолжать пинговать DownScan и SideScan с одного датчика
Некоторые удаленные маршруты оставляли сегменты на графике после удаления, это было исправлено
Некоторые дисплеи HDS Live не включали функции LiveSight автоматически при включении с подключенным датчиком, это было решено

Константин74
08.03.2020, 15:22
//////////////////

Другие исправления

Повышенная чувствительность цели в толще воды на DownScan
Некоторые пользователи сообщили, что их DownScan не перезапускает дно после запуска на самолете, мы улучшили поиск блокировки дна DownScan, чтобы исправить это
Пользователи HDS с преобразователями HDI, подключенными к каналу 1, сообщили, что на экране не отображаются данные DownScan, это было исправлено
Добавлена ​​возможность остановить традиционный сонар, но продолжать пинговать DownScan и SideScan с одного датчика
Некоторые удаленные маршруты оставляли сегменты на графике после удаления, это было исправлено
Некоторые дисплеи HDS Live не включали функции LiveSight автоматически при включении с подключенным датчиком, это было решено
Спасибо большое

Константин74
09.03.2020, 13:30
Добрый день всем. На сайте Лоуренс есть обновление 20ой прошивкой, а сам эхолот при включении и подключении в вай Фай не видит обновление прошивки. На запрос пишет, что у вас самая новая прошивка 19.1. Это так и должно быть? Или обновление возможно только через комп?

hot
09.03.2020, 13:39
Добрый день всем. На сайте Лоуренс есть обновление 20ой прошивкой, а сам эхолот при включении и подключении в вай Фай не видит обновление прошивки. На запрос пишет, что у вас самая новая прошивка 19.1. Это так и должно быть? Или обновление возможно только через комп?

У вас же официальный прибор! Обратитесь к официальному дилеру и потребуйте обьяснений что за глюки такие.
Нам тоже всем интересно

Lomakin
09.03.2020, 13:40
На запрос пишет, что у вас самая новая прошивка 19.1. Это так и должно быть?

так он понимает шо надо подождать трошки, пока народ не выяснит каких там новых глюков добавили :D
не стоит тут же апдейтиться при выходе нового по. разве что в случае когда вы точно понимаете что оно вам действительно необходимо. как, например, в случае появления генезис лайф в свое время.

зы: о! а может это в старой прошивке баг, который не дает обновиться по вайфаю? :D:D:D

f40
09.03.2020, 16:29
так он понимает шо надо подождать трошки, пока народ не выяснит каких там новых глюков добавили :D
не стоит тут же апдейтиться при выходе нового по. разве что в случае когда вы точно понимаете что оно вам действительно необходимо. как, например, в случае появления генезис лайф в свое время.

зы: о! а может это в старой прошивке баг, который не дает обновиться по вайфаю? :D:D:D

Я обновился с sd карты(впрочем,всегда так обновляюсь...).......интересен был пункт.......
"Повышенная чувствительность цели в толще воды на DownScan"
Проверил,реально на даунскане стала лучше видна рыба в толще воды на сложных палитрах.

Константин74
09.03.2020, 17:08
У вас же официальный прибор! Обратитесь к официальному дилеру и потребуйте обьяснений что за глюки такие.
Нам тоже всем интересно
Конечно официальный, на зависть серым дилерам. И то что нет обновлений в самом приборе - не страшно. А у официлов конечно проконсультируюсь на днях. Это все бесплатный пакет от дилера

Константин74
09.03.2020, 17:12

Спасибо за разъяснение. На счёт Глюка вряд ли. Но уже представляю если официальные глючные - то шо тогда о серых говорить и их домашних прошивках. И к стали сегодня часа 3 теснил коннект прибора с телефоном по вай Фай и болютуз. На радость всем - глюков 0. Работает. Правда блютуз и айфон - хоть и работает нормально, но толку от этой функции мало, тк с прибора можно смс написать только на андроид устройства. А по вай Фай - класс. Управлял с телефона, настраивал , пользовался. Доволен. Зачёт

Lomakin
09.03.2020, 17:40
...
"Повышенная чувствительность цели в толще воды на DownScan"
Проверил,реально на даунскане стала лучше видна рыба в толще воды на сложных палитрах.

Да прикрутили скорее всего порог шумодава на пару пунктов. Вот и вся чувствительность.

Lomakin
09.03.2020, 17:42
..Но уже представляю если официальные глючные - то шо тогда о серых говорить и их домашних прошивках...Кто вам эту глупость в уши вложил про серые глюки и домашние прошивки? Дилер?

f40
09.03.2020, 17:50
Да прикрутили скорее всего порог шумодава на пару пунктов. Вот и вся чувствительность.

Неважно.что они подкрутили...Главное,что даже при выкл. шумодаве в приборе ничего было не добиться на 19.1,а на 20.0 сразу стало видно....
(Я спецом по одному месту прошел до прошивки,прошился на воде и прошел после .....)

Олег Т.
09.03.2020, 17:54

Одной игрой с подавлением шумов там не обойтись. Есть алгоритмы расчёта, что считать шумом, а что "целью". Скорее всего таки улучшили алгоритм

Константин74
09.03.2020, 19:50
Кто вам эту глупость в уши вложил про серые глюки и домашние прошивки? Дилер?
Не никто ничего не вкладывал в уши. Методом логических рассуждений. Ни одного случае не знаю (телефоны, компы и тд) где кастомные прошивки лучше оригинальных заводских

Lomakin
09.03.2020, 20:17
Одной игрой с подавлением шумов там не обойтись. Есть алгоритмы расчёта, что считать шумом, а что "целью". Скорее всего таки улучшили алгоритм
вот тут бы логи посмотреть до\после.
шумодав там по определению работает всегда, сырую картинку никто не покажет(и вот там уровень и могли поправить). а пункт в меню это нам в довесок поиграться. а поигравшись можно увидеть как шумодав слизывает мелкую рыбу с экрана, а та что крупнее заметно теряет в весе. процесс простой и понятный - крупную и так видно. я утверждать не буду, но все же мне кажется в режиме онлайн алгоритму фильтрации помех(если это действительно алгоритм, а не ползунок, грубо говоря, прозрачности) для отделения шума от цели пригодился бы процессор ядер так на 20+-.

ну сделали и хорошо, поглядим через месяц :lodka:

Lomakin
09.03.2020, 20:19
кастомные прошивки лучше оригинальных заводских
вы их видели, прошивки эти кастомные? я, например, ни одной. поделитесь!

Oldmen_a
09.03.2020, 21:49
Не никто ничего не вкладывал в уши. Методом логических рассуждений. Ни одного случае не знаю (телефоны, компы и тд) где кастомные прошивки лучше оригинальных заводских

Константин попробую Вам объснить чего Навионика зело возмущена - на серые приборы: есть такая микросхема Флеш-память в приборе, так вот береться "официальный" прибор, выпаивается микросхема - цепляется на контролер и полностью переписывается содержимое. Затем содержимое флешки официального прибора переписывается на флешку "серого" и получаем точно такой же "официальный" прибор.
Иногда для руссификации, даже флеш переписывать не нужно, а достаточно ввести Код. Угадайте чем будет отличаться прибор в зависимости от того кто ввел код - "официал" или "частное лицо"

По телефону - попробуйте подключить телефон и принять на него вызов, я скидывал ролик. Или получить СМС например на экране карты или структуры ;)

П.с. ходят слухи что на 20й прошивке управление через iLink структурой не возможно, работает только просмотр :)

Lomakin
09.03.2020, 22:21
П.с. ходят слухи что на 20й прошивке управление через iLink структурой не возможно, работает только просмотр :)
Хороший "подарок". Интересно, это кто то из программеров кофе пролил на клавиатуру или сознательная диверсия? Если сознательная то была же какая то цель? Так она ж вроде в толще воды. Нипанятна :D

Красный
10.03.2020, 09:36
Пора обновить эхолот настала еще лет десять-двенадцать назад, но как-то не до того все было, по этому сейчас - просто потерялся в новаторских технологиях, и терминах. Тот случай, когда переизбыток информации - во вред делу.

Нужно эхо, которое будет использоваться в основном на прокатных лодках разных конструкций, и следовательно должно без сложностей и бубнов сниматься, и устанавливаться на Казанки и Проги.
Бюджет -обсуждаемый, но без перегибов.
Хочу 7", с нормальным ГПС-ом, и возможностью вернуться на точку, найденую в истории эхолокации. Боковое сканирование. Условно - не высокое энергопотребление.
Наиболее пристально смотрю на Гармин Страйкер Плюс, и на Хук2Семь (но его новый я так понимаю найти будет не просто, и есть ли смысл). Что даст увеличение бюджета до, скажем Элит TI2 или, скажем,Гармин Эхомап72SV?
Может я упускаю какие то важные моменты?
К Б\у\ отношусь нормально, но семерок в барахолке днем с огнем не найдешь.
Спасибо.

Константин74
10.03.2020, 10:05
Константин попробую Вам объснить чего Навионика зело возмущена - на серые приборы: есть такая микросхема Флеш-память в приборе, так вот береться "официальный" прибор, выпаивается микросхема - цепляется на контролер и полностью переписывается содержимое. Затем содержимое флешки официального прибора переписывается на флешку "серого" и получаем точно такой же "официальный" прибор.
Иногда для руссификации, даже флеш переписывать не нужно, а достаточно ввести Код. Угадайте чем будет отличаться прибор в зависимости от того кто ввел код - "официал" или "частное лицо"

По телефону - попробуйте подключить телефон и принять на него вызов, я скидывал ролик. Или получить СМС например на экране карты или структуры ;)

За все ответы и разъяснения - вам спасибо большое!!! По поводу ответить на звонок - с айфона пока нельзя к сожалению, смс так же отправить нельзя (только прочитать). Поэтому Блютуз - пока в ТИ2 бесполезная штука. Может когда-нибудь исправят. Мне эта функция не важна, тк на лодке ПВХ я от акума питаюсь, поэтому экономлю заряд. По управлению с телефона по Вай Фай - у меня все ок, работает хорошо. Кастомные прошивки - я имел ввиду установки на серых аппаратах. Может они и ни чем не отличаются от оригинала, - но если цена серого ТИ2 - 19500-21500 грн до 8 марта была (сейчас выростет, бо кур доллара из-за падения нефти вырос сегодня), то официал на выставке Охота и рыбалка 7 марта с 24 мес гарантией и тд - 23000 грн. Смысл в сером с 1 год гарантии не вижу вообще. По 20-ой прошивке все верно кто-то сказал: пока прибор сам не предлагает и прошивку толком не тестили особо - смысла ставить ее на сегодняшний день нет. Подождем пока обкатают ее. Всем хорошего дня!

Lomakin
10.03.2020, 10:08
...Хочу 7", с нормальным ГПС-ом, и возможностью вернуться на точку, найденую в истории эхолокации. Боковое сканирование...

бюджетный боковой=лоуренс
танцы и бубны будут, датчик немаленький и требовательный к установке(основная проблема - перекрытие бокового ногой мотора. ну и транцы бывают разные)
TI2 = датчик лучше, тачскрин, расширенная картография(растр, рисовалка с-мап), нмеа2000, вайфай.
хук2 шьется в ревиал. бонус - бесплатная рисовалка с-мап.