Показати повну версію : Эхолоты-2 - Продолжение
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
[
15]
16
17
18
19
20
21
22
чингачгук
01.08.2020, 08:35
который ты покупал ещё у Олега :D... я еще помню ту историю:D
ипать мы старые:eek::(
таки тот. он самый :):). карамультук. я его на мобильном комплекте пользую.
mabilochka
01.08.2020, 11:13
Сорри за очередное "А шо купить?"
Нужно:
Боковое сканирование
Карты навионикс
чтоб можно было промотать до интересующего места и поставить точку
7 дюймов (или убедите, что 5 хватит)
Не за все деньги мира
минимум 7 дюймов. лучше -9!
хук триплшот - самый бюджетный вариант.
можно прошить до ревеал или сразу брать его.
Carassius
01.08.2020, 11:43
Єто? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сколько лет просили сервисные мануалы и схемы, ответ один - высылайте взад)) я б на их месте у тя спросил - может тебе ещё ключ от квартиры где деньги лежат?
:D:D:D
лучше -9!
. это зрение:confused::D
видно. прибор работает. но видно плохо....как без подсветки :):).
Подсветка легко переделывается. Хотя есть вроде еще и "контрастность"...
А вот как это "видно", что прибор работает?
Подсветка легко переделывается
Подсветки были на эхолотах типа Х52, 125, Физи и т.п.., там да, легко, а вот на ген3 :confused:, какая там может быть подсветка :confused: :eek: :)
Подсветки были на эхолотах типа Х52, 125, Физи и т.п.., там да, легко, а вот на ген3 :confused:, какая там может быть подсветка :confused: :eek: :)
Думаю, такая же, как у тебя на Элите)) Другой принцип
как в телевизоре. Других вроде еще не придумали. :D Но если конечно у Ген3 экран "плазма", то пока не знаю. Не изучал ...
думаю лэд:cool: не:confused:
Єто? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Тестирую эту штуковину... на собственном горбу. Есть глюки... Но не в рыбе. :D
Чтобы подробно выдать вердикт .. нужно четко выяснить что и как не так и потом сформулировать.
ПС. Дешевле нет.
ПС2. Почему раньше эхолоты не теряли GPS? А этот иногда "едет" назад.
Ну и бывает ... еще хуже. Пока выясняю. Мож флэшка плохая? Рисовал вчера карты, сегодня включаю их нет :D А на флэшке какие-то краказябры остались. Но Виндовс их не видит.
Итого. Программисты .. индусы. Это факт.:ajmolodec:
Тестирую эту штуковину... на собственном горбу. Есть глюки... Но не в рыбе. :D
Чтобы подробно выдать вердикт .. нужно четко выяснить что и как не так и потом сформулировать.
ПС. Дешевле нет.
ПС2. Почему раньше эхолоты не теряли GPS? А этот иногда "едет" назад.
Ну и бывает ... еще хуже. Пока выясняю. Мож флэшка плохая? Рисовал вчера карты, сегодня включаю их нет :D А на флэшке какие-то краказябры остались. Но Виндовс их не видит.
Итого. Программисты .. индусы. Это факт.:ajmolodec:
Хук2 - вся серия провальная. Зачем покупать?
Хук2 - вся серия провальная. Зачем покупать?
Агласите, пажалуста, весь список... и с ценами. :D
Агласите, пажалуста, весь список... и с ценами. :D
Какой список? Вот навскидку зашёл на "болгарку" - Хук2-7 триплшот 16 995 грн. Хук Ревиэл 7 триплшот 19 600. Разница - 100 баксов при около 700 долларов стоимости. Смысл покупать Хук2?
Я немного почистил тут всякий флэйм, флуд и прочую xерь не относящуюся к данной ветке :cool: . Друзи, ближе к теме ;)
Уважаемый asel! Если дорожите своим присутствием на форуме, прочтите местные правила общения ;) В общем, общаемся культурно, без провокаций, под...бок и уходов от темы! :spin:
чингачгук
04.08.2020, 20:41
сегодня, загадочно умерший hds9 gen3 ,отверженный официальным сервисом, уехал на Львов в лапы промсервиса Сименса :158:.
посмотрим, посмотрим:cool:.
Carassius
04.08.2020, 22:38
Подскажите, как проверить хук2-7 на новой почте? На что посмотреть, кроме внешнего состояния? Аккумулятор возьму, но воды ессно не будет)).
В аквариум можно засунуть!)
АЛАВЕРДЫ
04.08.2020, 23:36
Подскажите, как проверить хук2-7 на новой почте? На что посмотреть, кроме внешнего состояния? Аккумулятор возьму, но воды ессно не будет)).
Голова работае,датчик трещит,а дальше только на воде
Carassius
05.08.2020, 16:09
Кроме щелкания датчика, должен показывать температуру, вольтаж, например., чтобы была видна связь с датчиком?
подскажите, а что сейчас самый топ-топ-топ рыболовный считается чтоб купить можно было? Эхо и датчики. :) из сопрягаемого - мот ямаха и эмот МГ.
Кроме щелкания датчика, должен показывать температуру, вольтаж, например., чтобы была видна связь с датчиком?
Да, конечно. И температуру и вольтаж. А если пол бетонный, то и его покажет. Подержать сантиметрах в 30-40 от пола и должно появиться дно. В режиме традиционного сонара, естественно
А если пол бетонный, то и его покажет. Подержать сантиметрах в 30-40 от пола и должно появиться дно. В режиме традиционного сонара, естественноа если ещё сайдскан включить, то покажет содержимое карманов посетителей НП! :D
подскажите, а что сейчас самый топ-топ-топ рыболовный считается чтоб купить можно было? Эхо и датчики. :) из сопрягаемого - мот ямаха и эмот МГ.
Замануха забанить за рекламу?))) Мне нравится Simrad NSS 16 3S))) Есть поменьше, 9 и 12 дюймов экраны. А к нему уже что угодно докупать
Замануха забанить за рекламу?))) а смысл, если можно забанить и не за рекламу? :D
та не, чисто для личного интнресу.
Покажет, но только ежели эти функции активированы (настроены) . Есть инженерная менюшка, при помощи которой можно проверить работоспособность прибора, но это нужно узнать как это меню найти и как им воспользоваться.
Покажет, но только ежели эти функции активированы (настроены) . Есть инженерная менюшка, при помощи которой можно проверить работоспособность прибора, но это нужно узнать как это меню найти и как им воспользоваться.
Да, есть такое дело, но лезть туда достаточно стрёмно. Ежели клацнуть что-то не то, то сбросом на заводские настройки не обойдёшься. Работоспособность можно проверить и так, зачем рисковать?
Зачем? вся рыба и так в Килове :D
нужно дать ей шанс...
Лорик лив не плохо, говорят, сопрягается как с Я, так и с МГ
Штатного датчика, говорят, опять же, хватает.
Но скоро осень. А они не спят... Опять, гляди, чего представят...
Зачем? вся рыба и так в Килове :D
нужно дать ей шанс...
Но скоро осень. А они не спят... Опять, гляди, чего представят...
Обещают только новый Элит, а это никак не топ
я ж про самое самое спросил. А вдруг психону. А то чего "хватает" и "сопряжено" у меня и так уже установлено как для многорыбного кийлова ..;):D
я ж про самое самое спросил. А вдруг психону. А то чего "хватает" и "сопряжено" у меня и так уже установлено как для многорыбного кийлова ..;):D
Ну, вот ещё интересное решение))) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Как раз для Кийлова, где рыба на берег выпрыгивает))
ага.. почти.. :D
Вы видите, что гидролокатор нашел 3 косяка сельди. Капитан решил обловить косяк с наибольшей плотностью, это ближайший косяк к судну. Гидролокатор использует автоматическое сопровождение цели, и показывает дорожки косяка и судна.ну нету под кийловом сельди, тем более в косяках и тем более в трёх. Деньги на ветер.. :(:D
ага.. почти.. :D
ну нету под кийловом сельди, тем более в косяках и тем более в трёх. Деньги на ветер.. :(:D
Она, сельдь, к Нептуну ушла, на пузотерке, там теперь ее искать нужно... Но это не точно (с)
подскажите, а что сейчас самый топ-топ-топ рыболовный считается чтоб купить можно было?
Только Лайвскоп!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
может кому пригодится:
в продолжении вопроса "не рисует Генезис" на Ти2.
заработало, спасибо подсказкам форумчан
помогло следующее:
- удалил из корня флешки файлы gsd (не помогло)
- сбросил эхолот
начал рисовать.
прошивку не менял (стоит предпоследняя помоему)
АЛАВЕРДЫ
06.08.2020, 17:27
может кому пригодится:
в продолжении вопроса "не рисует Генезис" на Ти2.
заработало, спасибо подсказкам форумчан
помогло следующее:
- удалил из корня флешки файлы gsd (не помогло)
- сбросил эхолот
начал рисовать.
прошивку не менял (стоит предпоследняя помоему)
А почему не сделать полный сброс и поставить последнюю?
прошивки не было, делал все на воде
какие преимущества имеет последняя прошивка ?
гдето читал что даунскан в последней прошивке для Ти2 хуже стал..
Carassius
06.08.2020, 22:55
Купил таки. на НП, я вам скажу, это еще тот квест. Но проверил все, даже спутники. Теперь вопрос о картах - их тоже обязательно за деньги? Поверхностный пробег по торрентам результата не дал, кроме пары залоченных копий. Жду язвительный коммент от А, куда ж без него)).
Карты.... Деньги.... Два ствола....
Купил таки. на НП, я вам скажу, это еще тот квест. Но проверил все, даже спутники. Теперь вопрос о картах - их тоже обязательно за деньги? Поверхностный пробег по торрентам результата не дал, кроме пары залоченных копий. Жду язвительный коммент от А, куда ж без него)).
Если продают за деньги .. большие, то почему это должно быть на Торренте?
Все сложно, но нужно разложить по полкам.
Хук - только векторные карты. Как таковых точных карт купить нельзя.
Варианты
1. Ходите, пишете логи (вкл кнопку запись лога в начале пути. Т.е. вашего прохода)и потом на компутере рисуете карты. Сложно и муторно.Сначала непонятно. Можно логи отдавать "умным"...они нарисуют.
2. Покупаете карточку Навионикс. Но глубины там ... от балды. Но "плавая" врисовываете (корректируете) свои "походы"... и выкладываете в Торрент или куда еще там ... для всех.
3. Перешиваете свой Хук2-7 в РЕВЕАЛ. Карточку Навионикс покупать уже ... по желанию. Но ..по желанию покупаете карту S-map. Т.е. эхолот работает или по Навионикс или по S-map. Но естественно глубины еще больше от балды. Карточку можно не покупать, а ходить и рисовать самому (Ревеал это может сам)... и выкладывать для всех на Торрент. Но на карточке у вас хоть будут берега (тоже от балды), а вы просто глубины корректируете "проходами"...
4. Если это дорого, то см. п.1
Фух..:D
Carassius
08.08.2020, 14:15
Да не так уж они о балды. Я по Сонар чарту в Боатинг НД на телефоне хожу, в процентах 80 совпадает.
Сейчас на торрентах нашел без глубин, очень ничего. Пока похожу на этой+ глубины на том же андроиде. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Потом, наверное, куплю карточку.
Только вот в чем штука - куча продаванов комплектуют приборы платинумом, не увеличивая цену, а это значит, что ломают их только так.
Да и предложений за 1500-2000 куча на ОЛХ.
Почему должно быть? Да потому же, почему есть все проги Adobe,Windows, музыка, кино. В этом списке есть проги и подороже.
Да не так уж они о балды. Я по Сонар чарту в Боатинг НД на телефоне хожу, в процентах 80 совпадает.
Сейчас на торрентах нашел без глубин, очень ничего. Пока похожу на этой+ глубины на том же андроиде. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Потом, наверное, куплю карточку.
Только вот в чем штука - куча продаванов комплектуют приборы платинумом, не увеличивая цену, а это значит, что ломают их только так.
Да и предложений за 1500-2000 куча на ОЛХ.
Почему должно быть? Да потому же, почему есть все проги Adobe,Windows, музыка, кино. В этом списке есть проги и подороже.
Господи. Купите C-MAP Днепра и выложите на Торрент, и с CID CDкарты.
Купите Навионикс Днепра и выложите на Торрент, и с CID CDкарты.
Нарисуйте Днепр и ..выложите на Торрент.
В чем проблема?
помогите плиз расшифровать. я правильно понимаю, это коды ошибок или просто номер телефона сервиса ?
В чем может быть проблема? Два последних выхода на воду в моем карбоне неактивный моторгайд. при открытии окна трол.мотора видим «нет процессора автопилота», как будто он уснул, ну и самособой пойти к точке на карте не получается.. В сети nmea он есть, калибруется и т.п.
на крайней рыбалке скинул карбон на завод.настройки, результата нет.
Andryhin
25.08.2020, 07:17
В меню, расширенные настройки прибора, надо поставить галочку, разрешить автопилот. И как я помню, после сброса прибора на заводские, он спрашивает о начальных настройках, там тоже есть галочка, разрешить автопилот.
В меню, расширенные настройки прибора, надо поставить галочку, разрешить автопилот. И как я помню, после сброса прибора на заводские, он спрашивает о начальных настройках, там тоже есть галочка, разрешить автопилот.
В меню автопилот включён. Также при сбросе локальные/глобальные настройки добавил сброс автопилотов, не помогло.
Andryhin
25.08.2020, 08:14
Тогда план "Б". Вытянуть провода питания, датчика и сети с эхолота, потом включить моторгайд (вместе с сеткой) потом снова подсоединить все провода к эхолоту и включить.
План "С"........Включить моторгайд,только потом подать питание на сеть НМЕА.....;)
Спасибо, заработал гад. Затрудняюсь ответить какой вариант правильный, так как голова была снята, а перед установкой запитал эл.мотор, потом установил голову, включил и потом питание на сеть. Такой последовательностью заморачивался ещё после первой установки эл.якоря, потом уже не обращал внимание, всё вместе запускал и всегда работало. А тут на тебе..
Сан Саныч79
06.09.2020, 17:34
как и где перепрошить хук 2 до Ревеал?
как и где перепрошить хук 2 до Ревеал?
Мне звоните все решим 0509593530
Мне звоните все решим 0509593530
Какая примитивная и пошлая реклама))) От имени СанСаныча сам писал или кума попросил?)) Нравится дата регистрации СанСаныча))
Сан Саныч79
07.09.2020, 11:15
Какая примитивная и пошлая реклама))) От имени СанСаныча сам писал или кума попросил?)) Нравится дата регистрации СанСаныча))
Почему реклама, для себя поинтересовался, а регистрация да-вчера зарегестрировался по совету товарища
C флудом завязываем :cool:
Олег, друже, подскаж, что это за трабл, у меня, выше пост ?
Олег, друже, подскаж, что это за трабл, у меня, выше пост ?
Предупреждение о какой-то проблеме. Но глубину показывает же и похоже, что работает всё нормально. Температура 0, может навернулся датчик температуры или у тебя излучатель не родной, без температуры? Опять же Temp B - почему В? Ты ничего там не наклацал?
Предупреждение о какой-то проблеме. Но глубину показывает же и похоже, что работает всё нормально. Температура 0, может навернулся датчик температуры или у тебя излучатель не родной, без температуры? Опять же Temp B - почему В? Ты ничего там не наклацал?
у меня в прошлом сезоне начал выносить мозги датчик, температуру перестал показываеть, то с глубинами непонятка, часто подвисает картинка и очень быстро разряжает акум 7Амч,, еле хватает на день. датчик шаманили (кабель был перебит) и вот снова ((((
у меня в прошлом сезоне начал выносить мозги датчик, температуру перестал показываеть, то с глубинами непонятка, часто подвисает картинка и очень быстро разряжает акум 7Амч,, еле хватает на день. датчик шаманили (кабель был перебит) и вот снова ((((
Бывает, ломается кабель. Тем более у такого динозавра)) Лучше раскошелиться на новый излучатель
Бывает, ломается кабель. Тем более у такого динозавра)) Лучше раскошелиться на новый излучатель
этот динозавр, еще тот искатель динозавров... такшопапрашу ))))) нехочу заниматься ручным "творчеством", буду искать датчик. многие просят большую часть стоимости всего набора )))
этот динозавр, еще тот искатель динозавров... такшопапрашу ))))) нехочу заниматься ручным "творчеством", буду искать датчик. многие просят большую часть стоимости всего набора )))
В "золотые" времена Х52 датчик стоил 70 баксов в розницу. Думаю, что сейчас должен быть дешевле. Позвони официалам, 100% должны валяться на складе. Если начнут загибать цену, напиши мне в личку. Я бы не парился. Он же у тебя глубину показывает, а от температуры ни холодно, ни жарко)) Что тебе даст знание, что вода 20 градусов или 15?))
В "золотые" времена Х52 датчик стоил 70 баксов в розницу. Думаю, что сейчас должен быть дешевле. Позвони официалам, 100% должны валяться на складе. Если начнут загибать цену, напиши мне в личку. Я бы не парился. Он же у тебя глубину показывает, а от температуры ни холодно, ни жарко)) Что тебе даст знание, что вода 20 градусов или 15?))
дело в том, что это не отключенный режим, это "глюк" который тормозит все ПО и быстро разряжает акум... о как... ятакдумайу )))
если бы ты мне в личку еще и правильный телефон закинул - тебе бы цены не было )))
В "золотые" времена Х52 датчик стоил 70 баксов в розницу. Думаю, что сейчас должен быть дешевле. ) стоко же и стоит:cool:
если бы ты мне в личку еще и правильный телефон закинул - тебе бы цены не было )))
Сегодня 20:37 я ж те говорил - ищи б\у:cool:
я ж те говорил - ищи б\у:cool:
кот в мешке, а заниматься перепайкой - нуегонах... эха с датчиком 2000-2500грн...
Леха Харьков
14.09.2020, 15:31
Добрый день Домовым!
У меня и у напарника Lowrance 9TI2. Могут ли они каким-то образом на воде видеть друг друга. Если да, то что конкретно можно увидеть, на каком максимальном расстоянии и что нужно изменить в настройках?
Заранее спасибо
Добрый день Домовым!
У меня и у напарника Lowrance 9TI2. Могут ли они каким-то образом на воде видеть друг друга. Если да, то что конкретно можно увидеть, на каком максимальном расстоянии и что нужно изменить в настройках?
Заранее спасибо
Конечно могут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Главное повернуть их лицом друг к другу.
Можно, при этом, поднять по выше, так дистанция видимости увеличится. ;)
Отчет.
Hook 2-7 перешитый в Reveal.
1. Конечно стало интереснее.... в картинках. Есть фишки.
2. Можно "цеплять" датчики другие. Тестил , работает.
3. Боковой? Пару раз спасал. Но рыбы на нем не видел. :D
4. НО.
Индусы не умирают.
Почему то исчез глюк при включении , т.е. он уже помнит настройки до и после включения. :eek:
Карты рисовалки Генесиз? Ну это если нет карты Навионикс. Палитры практически нет. Ну ... если , но без палитры, эти линии с циферками- это ....:(
4. Глюки. Ну может только и у меня. (Это было и до перепрошивки)
а. Иногда!!! Уходит в перезагруз. :eek: Иногда!!. Статистика почему? нет.
б. GPS теряет координаты. Что на Genesis, что на Navionics. "Лодка уходит", ... потом медленно возвращается на место. Оччень неприятная штука. НО возможно это тоже только в моем эхолоте такой глюк?
Итого. ;)
ПС. бегло.
Можно иметь 5hdi и не париться, но свои карты рисовать самому вечерами. Или умножить бакс на 2 , и рисовать будет hook.
Пока все.
Отчет.
Hook 2-7 перешитый в Reveal.
1. Конечно стало интереснее.... в картинках. Есть фишки.
2. Можно "цеплять" датчики другие. Тестил , работает.
3. Боковой? Пару раз спасал. Но рыбы на нем не видел. :D
4. НО.
Индусы не умирают.
Почему то исчез глюк при включении , т.е. он уже помнит настройки до и после включения. :eek:
Карты рисовалки Генесиз? Ну это если нет карты Навионикс. Палитры практически нет. Ну ... если , но без палитры, эти линии с циферками- это ....:(
5. Глюки. Ну может только и у меня. (Это было и до перепрошивки)
а. Иногда!!! Уходит в перезагруз. :eek: Иногда!!. Статистика почему? нет.
б. GPS теряет координаты. Что на Genesis, что на Navionics. "Лодка уходит", ... потом медленно возвращается на место. Оччень неприятная штука. НО возможно это тоже только в моем эхолоте такой глюк?
Итого. ;)
ПС. бегло.
Можно иметь 5hdi и не париться, но свои карты рисовать самому вечерами. Или умножить бакс на 2 , и рисовать будет hook.
Пока все.
Наверное, было бы многим интересно, если бы Вы эти пункты расшифровали :) А так больше вопросов, чем ответов. Например: п. 1 - чем именно стало интереснее? п. 2 - цеплять датчики, ИМХО, есть смысл разве что при получении доп пряников - о каких датчиках/пряниках речь? п. 3 - боковой - интересно было бы сравнение, к примеру, хоть с ТИ или ТИ2 ;); п. 4. - разве он может рисовать палитру сходу? :) Насколько я знаю, палитра - это из серии "умелые ручки", она у каждого своя :); п. 6 Какая связь между потерей координат, картами и Генезисом? :confused: :eek: непонятно .... :spin:
Наверное, было бы многим интересно, если бы Вы эти пункты расшифровали :) А так больше вопросов, чем ответов. Например: п. 1 - чем именно стало интереснее? п. 2 - цеплять датчики, ИМХО, есть смысл разве что при получении доп пряников - о каких датчиках/пряниках речь? п. 3 - боковой - интересно было бы сравнение, к примеру, хоть с ТИ или ТИ2 ;); п. 4. - разве он может рисовать палитру сходу? :) Насколько я знаю, палитра - это из серии "умелые ручки", она у каждого своя :); п. 6 Какая связь между потерей координат, картами и Генезисом? :confused: :eek: непонятно .... :spin:
Не могу конкретно. НО плюсы есть по рыбе.
1. Даунскан можно включить в другой режим (рыб). Картинка изменяется.
Не понятно что такое 200кгц и "Высокая частота".
В итоге даун и датчик поставил в авто и .... нормально.
2. Датчики? Ну если не нра такой датчик, можно подключить другой (любой) и выбрать его в настройках.
3. Бороковой? Как я могу сравнить с ТИ? По боковому , сколько не клацал настройки, рыбы нет. Потому как ее нет (только пистолеты). Но корягу четко показывает , с какой она стороны. Это тоже плюс.
4. Палитра? Это же не ТИ!! Вроде бы нашел инфу, что на Ревеале нельзя самому сделать свою палитру. Палитра есть, но в одном цвете и блеклая.
Плюс уже писал, маловатая яркость экрана. (Но может только у меня)
6.Потеря координат? Как? А вот так. На экране карта, и лодка. Вы идете прямо, а лодка по карте уходит ...уходит влево. А потом также медленно возвращается ... на место. Что это такое и как .. не знаю. Это явный глюк в "ящике". Неприятно на медленном троллинге.
7. Ну и перезагруз? Что "ящику" не нра? Это все (по опыту) индусская прога. Не должен прибор уходить в перезагруз, не предупредив об ошибке и т.п.
ПС. Писал только для того, что может бы пообщаться у кого есть такое Эхо. И как у них работает?
Ну и также ... немного тошнотворный. Плюсы не замечаешь, а минусы немного напрягают.
big-fishman
16.09.2020, 13:01
2 сезона использую DeeperSonar pro. Есть свои плюсы и минусы. Нужна помощь/советы в выборе стационарного эхолота-картплоттера вместо DeeperSonar. Сначала о +/- текущего DeeperSonar.
минусы. основная проблема всех эих минустов та, что разработчик начал писать новое приложение, а старую версию забросил. В итоге старая версия уже не развивается, а новую еще нужно доводить до ума. теперь более детально.
- слабые функции картплоттера. как таковой навигации нет, можно сохранять точки но они постоянно куда-то пропадают, после очередного обновления.
- в лодке, нужно не забывать доставать датчик из воды при переходах, так как макисимальная скорость с датчиком 5 км.час
- постоянно заняты руки, нужно крепить куда-то планшет или телефон в лодке, так как при текущем положении вещей ты или рыбу ловишь, или втыкаешь в экран. Я ложил телефон на банку, но он постоянно теряется/падает и т.п. все время боюсь случайно уронить его за борт.
- нет бокового сканирования.
плюсы.
+ лакебоок. Все твои треки хранятся в облаке, доступ как с приложения, так и с любого компа. отмечаются все твои места, точки, улов, все привязывается к твоей геопозиции - реально мега удобно и круто.
+ автоматом рисует и сохраняет карты глубин. очень качественно и детально. новые прорисовки автоматом накладываются на старые, обновляются и составляют целостную картину твоих мест.
+ можно загрузить карту страны, где есть уже все водоемы, и когда ты на воде вклчаешь эхолот, он тебе показывает не белый экран, а делает привязку к местности. очень удобно. смотри картинку. (я так понял, в стационарных эхолотах за мой бюджет такого нет)
+ можно привязать к фидеру и забрасывать с берега. рисует и передает картинку на телефон с расстояния 100м точно.
+ не нужен акумулятор, батарея внутри, хватает на день активной рыбалки с перерывами, заряжвется по USB от любого повербанка.
+ еще есть много чего, но мой пост о другом. поэтому, минусы использования в лодке заставляют меня покупать стационарный эхолот. а этот будет для береговой ловли.
Для лодки присмотрел несколько вариантов. Для меня важно иметь:
- GPS (хоть минимальную но навигацию, то есть, что бы не заблукать в незнакомом месте среди островкоа а-ля Сорокошичи)
- наверное датчик с боковым обзором. своего опыта нет, но внимательно перечитал эту тему, и вижу что будет полезным.
- возможность загрузить карты на устройство.
Остановился на таких вариантах, и не знаю на чем остановиться.
- Lowrance HOOK Reveal 7 TripleShot -18,5тыс грн - основной претендент. очень нравиться цена, не нравиться экран 7 дюймов, если выводить несколько экранов вместе, то наверное будет мелко? Если картинка будет читабельна - то буду брать его, наверное.
- Lowrance HOOK Reveal 9 TripleShot, официалов нет, есть на олх за 26тыс грн
- Lowrance HOOK2-9 TripleShot, предыдущая модель, за те-же 26тыс грн.
- Ваш вариант, может я что-то пропустил? в бюджете до 27тыс грн, ну максимум 30.
Вопросы на которые я не нашел ответа.
Что делать с картами от С-Map или Navionics? имеет ли смысл их ставить, что бы картплоттер и навигация работал с самого начала?
Есть ли альтернатива С-Map или Navionics что бы получить навигацию в устройстве? для помощи в туман, ночью и тп?
В чем минус Lowrance Reveal по сравнению с Garmin в том-же классе?
Извините за много букв. Помогите расставить все по полочкам в моей голове и определиться. :)
Константин74
16.09.2020, 13:57
Однозначно если у вас есть бюджет 27-30 тыс - то возьмите ТИ2 на 7 дюймов. Новый официал легко купите. Не официал думаю 22-24 тыс грн максимум. Разница в гарантии. Конечно на экране 9 все получше видно, но поверьте, у меня 7-ка, если на лодку ПВХ до 4м - то самое оно. Рекомендую по всем параметрам. Или Хук Ривел 9 на крайняк
Константин74
16.09.2020, 13:58
И карту Навионикс возьмите (не обязательно официальную)
big-fishman
16.09.2020, 14:21
Однозначно если у вас есть бюджет 27-30 тыс - то возьмите ТИ2 на 7 дюймов. Новый официал легко купите. Не официал думаю 22-24 тыс грн максимум. Разница в гарантии. Конечно на экране 9 все получше видно, но поверьте, у меня 7-ка, если на лодку ПВХ до 4м - то самое оно. Рекомендую по всем параметрам. Или Хук Ривел 9 на крайняк
Бюджет до 20, хотя еще вчера, до прочтения этой ветки, я смотрел на HOOK2-5x и Garmin Striker5. Но если вопрос принципиальный, то, со скрипом, могу увеличить до 27+\-. Но я пока не понимаю "за что", то есть для меня сейчас Reveal 7 и ТИ2 на 7 дюймов практически одинаковы, судя по описанию, у него лучше картинка и нет бокового скана.
Константин74
16.09.2020, 14:48
ТИ2 преимущества:
1. Боковое сканирование (когда освоите его и поймете его - то убедитесь что это жир, тк пока идете на лодке можете видеть не только что под лодкой но и до 30 м что справа от вас и слева одновременно).
2. В эхолотах серии ТИ2 - самые мощные датчики в линейке (и самые лучшие в линейке), те самые новые разработки и чувствительные Active Imaging 3-in-1.
3. Самое на мой взгляд наибольшее преимущество - это сенсорный экран в серии ТИ2. На лодке ох как удобно в сравнении с кнопакми. Хотя конечно привыкнуть можно и к кнопкам, но сенсор удобнее однозначно, особенно если надо быстро точку поставить. Воды к стати экран не боиться сенсорный, даже сильного ливня.
4. Ну и мелкое приимущество - в ТИ2 7 дюймов поворотный механизм крепления сто по оси, что по сторонам - это тоже очень удобно.
5. ТИ2 считается на уровень выше Ревила как в аппаратной начинке (детали), так и в програмной - больше всяких "мелких плюшек".
Хотя если Вам всего этого ненадо, то можно взять самй простой Трипл Шот Хук 2 и тоже все буде ок. Или ТИ 1 серию. Она почти ничем не отличается от ТИ2, кроме датчика ну и тем, что снята с производства в США.
Леха Харьков
16.09.2020, 15:10
Бюджет до 20, хотя еще вчера, до прочтения этой ветки, я смотрел на HOOK2-5x и Garmin Striker5. Но если вопрос принципиальный, то, со скрипом, могу увеличить до 27+\-. Но я пока не понимаю "за что", то есть для меня сейчас Reveal 7 и ТИ2 на 7 дюймов практически одинаковы, судя по описанию, у него лучше картинка и нет бокового скана.
Сам, с недавнего времени, владелец 9ти2 и к 7" уже точно возвращаться не буду.
Посмотрите в "Барахолке" 7ти2 продают за 20 т.
чингачгук
16.09.2020, 17:12
Добрый день. а эпопея с прибором HDS 9 gen3 благополучно завершилась . Починили. Починили хлопцы из Винницы.
А сегодня официалы востановили русификацию . На воде опробован.
Так что все гуд.
А пацаны с Винницы молодцы. Респект.
Подскажите годные материалы про эхолоты гармин. Хочу понять в чём разница между Striker / EchoMAP / GPSMap.
От гугления уже глаз дергается - одни магазины и вода от копирайтеров
Спасибо!
PS: Что-то слышно от Lowrance на предмет аналога panoptix livescope?
Подскажите годные материалы про эхолоты гармин. Хочу понять в чём разница между Striker / EchoMAP / GPSMap..
Спасибо!
Поищите на англоязычных форумах
Слышно. На мой взгляд получилась бледная копия паноптикса.
Livesight. Ну... Как ответила, как-то мне бабка на базаре, на вопрос, сливки это или сметана - Ну-у... "такэ"))))
Разбираю бумажки...
Датчик Триплешот от Хука. Фото.
Может кому то в помощь.
Интересно. Почему коряги только на боковом, а на дауне нет.
И на маленькой шайбе в 200кгц дуги от рыб есть. Четко.
Играюсь с Reveal. Мутный какой то. И глюки (перезагруз и уход GPS). Но маємо те що маємо. Больше не тре... в нулях..
Карты малюет лучше в навионикс. В genesis live малюе, но без палитры, и без "дозы" ..разобратся.... в линиях ...
Но рыб, если он есть показывает четко. Уже это "понял".;)
Интересно. Почему коряги только на боковом, а на дауне нет.
Наверное, какая-то "трансцедентна сила"))) Не может такого быть, пример во вложении
Наверное, какая-то "трансцедентна сила"))) Не может такого быть, пример во вложении
Может и не прав. Но смотрю на рыб , а не корчяги и на боковой скан. Получится ... проверю. Надо уж точно определиться.
Да. Боковой скан очень удобно. С какой стороны коряга...:D
Подскажите годные материалы про эхолоты гармин. Хочу понять в чём разница между Striker / EchoMAP / GPSMap.
От гугления уже глаз дергается - одни магазины и вода от копирайтеров
Спасибо!
Striker -эхолот со структурсканером...начального уровня.
EchoMAP-начиная с модели Плюс,Ультра-средний сегмент,комплектуется различными датчиками структуры и имеют сетевые входы для подключения датчиков Паноптикс.
GPSMap-топовая морская серия.поставляется без датчиков,нужно докупать,некоторые модели имеют по 2 сетевых входа ..для двух датчиков Паноптикс (у меня такой вариант),разрешение до FullHD и передают изображение по WiFi и HDMI......
(Есть приборы кнопочные,есть сенсорные)
Striker -эхолот со структурсканером...начального уровня.
EchoMAP-начиная с модели Плюс,Ультра-средний сегмент,комплектуется различными датчиками структуры и имеют сетевые входы для подключения датчиков Паноптикс.
GPSMap-топовая морская серия.поставляется без датчиков,нужно докупать,некоторые модели имеют по 2 сетевых входа ..для двух датчиков Паноптикс (у меня такой вариант),разрешение до FullHD и передают изображение по WiFi и HDMI......
(Есть приборы кнопочные,есть сенсорные)
Спасибо!
Есть ли смысл покупать ультру без датчика и к ней LVS12? т.е. этот самый простой датчик для паноптикса он самодостаточен? или скорее как доп. опция?
Спасибо!
Есть ли смысл покупать ультру без датчика и к ней LVS12? т.е. этот самый простой датчик для паноптикса он самодостаточен? или скорее как доп. опция?
нет смысла покупать сегодня LVS12 !
Лучше купить Эхомап 9 плюс и LVS32,если хочется Лайвскоп! !
Всем доброго времени суток.
Вопрос к владельцам Lowrance HDS и Elite. Есть ли в опциях сигнал обнаружения рыбы?
Заранее благодарен ответившим.
Всем доброго времени суток.
Вопрос к владельцам Lowrance HDS и Elite. Есть ли в опциях сигнал обнаружения рыбы?
Заранее благодарен ответившим.
Надо включить Fish ID сначала, а потом уже и alarm. Не понимаю, правда, зачем это нужно...
Коллеги, пожалуйста, помогите определиться. Как всегда бывает, муки выбора: Garmin ECHOMAP Plus 93sv или Elite-9 Ti² Active Imaging 3-in-1.
Вживую я не видел. По параметрам, найденным в интернете, всё почти одинаково. А вот на практике, хотелось бы услышать мнения пользователей. Волнующие вопросы:
1. Какой из них будет более читабельным в яркую солнечную погоду?
2. Изобаты с каким шагом пишет Элит Ти Ай? (У Гармина 30 см.)
3. Скорость отклика в меню и при отрисовке карт?
4. Чувствительность тачскрина?
5. Как ведут себя в холод (-3 утром+5 днем)
6. Что с написанием карт? Вроде бы у Лорика надо каждый год платить по 50 долл. за возможность создания своих карт с глубинами.
Спасибо
... По параметрам, найденным в интернете, всё почти одинаково...
На рыбу смотрите. Изобаты побоку. Особенно если понимать как оно работает. Ищите скрины с эхомапа. Все что я видел уныло в квадрате.
В тиай встроенная бесплатная рисовалка.
VPK_Verka
05.10.2020, 22:36
Тут человек очень ругает гармина.
Так он нашел с чем сравнивать, Эхомап с Лайв, который в 2 раза дороже. И накрывает его чем-то, чтобы якобы не рекламировать. :ajmolodec:
А на видео видно/ что это HDS 9 Live. Что это, как не скрытая реклама?
Коллеги, пожалуйста, помогите определиться. Как всегда бывает, муки выбора: Garmin ECHOMAP Plus 93sv или Elite-9 Ti² Active Imaging 3-in-1.
Вживую я не видел. По параметрам, найденным в интернете, всё почти одинаково. А вот на практике, хотелось бы услышать мнения пользователей. Волнующие вопросы:
6. Что с написанием карт? Вроде бы у Лорика надо каждый год платить по 50 долл. за возможность создания своих карт с глубинами.
Спасибо
Не торопитесь с выбором. Конец сезона, а на следующий возможны новинки. У Навико точно, у Гармина и других не знаю, но обычно в ноябре на выставке METS в Амстердаме все представляют новинки следующего года. В этом году выставку отменили, но обещают что-то типа виртуальной выставки. Советую подождать ноября
Не торопитесь с выбором. Конец сезона, а на следующий возможны новинки. У Навико точно, у Гармина и других не знаю, но обычно в ноябре на выставке METS в Амстердаме все представляют новинки следующего года. В этом году выставку отменили, но обещают что-то типа виртуальной выставки. Советую подождать ноября
а, может, есть инсайдерская информация/утечки, что ждать от навико/лоренса?
а подскажите пжл solix 12 ген1 сильно отличается от ген2?
а, может, есть инсайдерская информация/утечки, что ждать от навико/лоренса?
Будет новый Элит, рабочее название Elite FS. И только в двух размерах, 7 и 9. Причём РРЦ на 9-ку всего на 150 евро дороже 7-ки
Константин74
06.10.2020, 17:48
Спасибо
Если из этих 2х выбирать, то думаю, что ТИ2. Как минимум датчик и боковое сканирование лучше у ТИ 2. Меню у Лориков намного проще. Все остальное - дело вкуса. Карты у всех платные. В холод и дождь - ТИ2 точно работает, на счет Гармина не скажу, не пробовал
а подскажите пжл solix 12 ген1 сильно отличается от ген2?
....уже ожидаем Ген3!
....уже ожидаем Ген3!
я в курсе бюджет не особо смотрю в продаже есть солик 12 ген1 по моему бюджету
Гармин (с gt52) в боковом не космос.
Датчик 3в1 для сайдскана очень хорош, но надо хотябы с ти2 сравнивать)) А то получается:
"Вот у меня был мотор на 5 лошадок, это же писец за 1000$. Мы почему бухали с товарищем - потому что вдвоём на глиссер не выходим, ползем, а до точки 30 минут идти, и прыгаем по банкам по лодке и гадаем - выйдет/не выйдет.:D :D :D
А вот пятнашка, "чуваки, это п.ц"))))!!! Втроем на глисе... и всего за 2000$..."
.....
Только зачем накрывать и устраивать цирк-спектакль...
Alexribalka
07.10.2020, 18:54
Тоже посмотрел мочилово Гармина и возник вопрос по видео с HOOKом: HOOK и HOOK reveal это разные аппараты? Или у меня на Хуке не тот датчик стоит? Я про боковое сканирование! Простите, может глупый вопрос, отстал от жизни.
Тоже посмотрел мочилово Гармина и возник вопрос по видео с HOOKом: HOOK и HOOK reveal это разные аппараты? Или у меня на Хуке не тот датчик стоит? Я про боковое сканирование! Простите, может глупый вопрос, отстал от жизни.
Датчики у всех более-менее одинаковые. Ключевым вопросом является генерация сигнала и обработка отражённого сигнала, т.е. софт. У Ревиэла софт более продвинут
.. HOOK и HOOK reveal это разные аппараты?
Хуков было три поколения. Все разные +-.
Гармин (с gt52) в боковом не космос.
..........есть и другие варианты с Гармин...;)
..........есть и другие варианты с Гармин...;)
"А чё, так можно было что-ли?" (С) :D ))) Шайтан-датчик, не иначе.
Круто конечно!! Я удивлен...
Ребятки, кто знает где купить пластину (переходник, адаптер) под датчик Lowrance 3 in 1, чтоб под днищем надувахи закрепить?
Где-то на форуме видел кто-то продает, а найти не могу.
Помогите, пожалуйста.
Спасибо
Вчера был первый заплыв с Лориком Ти2. Сегодня уже продаю. :confused: Всех выводов моего разочарования здесь описывать не буду, а то еще забанят.:)
Вчера был первый заплыв с Лориком Ти2. Сегодня уже продаю. :confused: Всех выводов моего разочарования здесь описывать не буду, а то еще забанят.:)
:eek:
звучит странно. опишите что не так. на моей памяти вы первый такой разочарованный. может не разобрались?
flatout2
10.10.2020, 15:02
тоже имел подобную ситуацию и хотел возвращать его на первой же рыбалке продавцу, тогда я не подключил датчик :ajmolodec:, а так норм аппарат :spin:
тоже имел подобную ситуацию и хотел возвращать его на первой же рыбалке продавцу, тогда я не подключил датчик :ajmolodec:, а так норм аппарат :spin:
Интересно, а сколько было возвратов моторов из-за не подключенного бензобака?)))) Я реально под столом)))
flatout2
10.10.2020, 22:37
Интересно, а сколько было возвратов моторов из-за не подключенного бензобака?)))) Я реально под столом)))
я упустил детали))) специально))) оказалось что это обычное явление - неработающий тачскрин без земли, я не ходил на форум лоуренса до покупки прибора, чтобы ознакомиться с подобными ньюансами)))
мой теперешний эхолот такой фичи не имеет, хоть и производитель тот же
я упустил детали))) специально))) оказалось что это обычное явление - неработающий тачскрин без земли, я не ходил на форум лоуренса до покупки прибора, чтобы ознакомиться с подобными ньюансами)))
мой теперешний эхолот такой фичи не имеет, хоть и производитель тот же
На надувной лодке с эхолотом Elite Ti2 тачскрин работает только с браслетом на руку или на ногу. :confused: Можно конечно и к другим частям тела привязать минус, но это уже крайне некомфортно.:)
:eek:
звучит странно. опишите что не так. на моей памяти вы первый такой разочарованный. может не разобрались?
Просто другие разочарованные об этом не писали. Молча продавали и покупали эхолот другой фирмы.
На надувной лодке с эхолотом Elite Ti2 тачскрин работает ...
подключите датчик и опустите его в воду
подключите датчик и опустите его в воду
Тсссс! Дайте рыбе шанс. :D
На надувной лодке с эхолотом Elite Ti2 тачскрин работает только с браслетом на руку или на ногу. Можно конечно и к другим частям тела привязать минус, но это уже крайне некомфортно
:D:D:D:D:D:D:D :ajmolodec: Друзи! Вы даты не перепутали? :eek: Вчера было 10 октября, а не 1 апреля! :D Супер! :) Предлагаю сделать отдельную ветку для таких перлов :)
ПС Пару раз за пятнадцать лет, что я продаю струбцины, у меня были где-то аналогичные приколы - узнав, что для установки датчика необходимо засверлить отверстие в штатном кронштейне, покупатели выпучивали глаза и говорили что-то наподобие "Да НХСЕ! :eek: :cool:, тут еще дырку нужно делать?, та ненх такую xрень :cool::cool::cool: " :D Но тут еще круче :) :spin:
Просто другие разочарованные об этом не писали. Молча продавали и покупали эхолот другой фирмы.
Предложите аналог за такую сумму. Будет интересно посмотреть.
P.S: Это я не с вами общался на сайте? Город, модель эхолота совпадают.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
:D:D:D:D:D:D:D :ajmolodec: Друзи! Вы даты не перепутали? :eek: Вчера было 10 октября, а не 1 апреля! :D Супер! :) Предлагаю сделать отдельную ветку для таких перлов :)
ПС Пару раз за пятнадцать лет, что я продаю струбцины, у меня были где-то аналогичные приколы - узнав, что для установки датчика необходимо засверлить отверстие в штатном кронштейне, покупатели выпучивали глаза и говорили что-то наподобие "Да НХСЕ! :eek: :cool:, тут еще дырку нужно делать?, та ненх такую xрень :cool::cool::cool: " :D Но тут еще круче :) :spin:
Андрей Викторович, кстати, в прошлом году я не купил вашу струбцину именно потому, что в ней еще и дырку надо сверлить.
P/S
Только не понимаю, зачем о струбцинах писать в ветке которая про эхолоты?
Предложите аналог за такую сумму. Будет интересно посмотреть.
P.S: Это я не с вами общался на сайте? Город, модель эхолота совпадают.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Скорее всего с Вами общался мой коллега по работе. Он тоже рыбак, и он меня отговаривал от покупки этого эхолота. Теперь сожалею, что его не послушал. Андрей, неужели не хочется видеть НОРМАЛЬНУЮ картинку на 9-ти дюймовом дисплее? Вы бы пользовались смартфоном с таким разрешением?
Константин74
13.10.2020, 11:54
Ти2 очень хороший эхолот. Показывает все, что нужно и даже более. Да, разрешение экрана не ахти и картинка по проще, но все что надо видно. Если добавите чуть деньжат - то возьмете идеал всей эхолотной продукции, а именно HDS серию - качество картинки - как в Айфоне последнем. Главное в эхолоте - не супер четкая картинка с высоким кино качеством на экране - а датчик, который находит все, что нужно, к примеру датчик 3 в 1 каков идет в серии ТИ2 и выше.
Ти2 очень хороший эхолот. Показывает все, что нужно и даже более. Да, разрешение экрана не ахти и картинка по проще, но все что надо видно. Если добавите чуть деньжат - то возьмете идеал всей эхолотной продукции, а именно HDS серию - качество картинки - как в Айфоне последнем. Главное в эхолоте - не супер четкая картинка с высоким кино качеством на экране - а датчик, который находит все, что нужно, к примеру датчик 3 в 1 каков идет в серии ТИ2 и выше.
Согласен с Вами, Константин. :) И если бы Lowrance HDS 9" по цене был на 200 долл. дороже, то я бы купил HDS 9 Carbon. Но, к сожалению, он на много дороже даже на вторичном рынке. :rolleyes:
Андрей, неужели не хочется видеть НОРМАЛЬНУЮ картинку на 9-ти дюймовом дисплее? Вы бы пользовались смартфоном с таким разрешением?
Лично вижу нормальную картинку, рыбу, глубины, коряги он показывает. За свои деньги (а сейчас он хорошо подешевел) эхолот полностью справляется со своими обязанностями.
HDS Live это хорошо, но его цена 2.5 раза дороже.
Смартфон с хорошим разрешением, дорого стоит так же как и эхолот.
Константин74
13.10.2020, 13:44
Согласен с Вами, Константин. :) И если бы Lowrance HDS 9" по цене был на 200 долл. дороже, то я бы купил HDS 9 Carbon. Но, к сожалению, он на много дороже даже на вторичном рынке. :rolleyes:
У меня у самого ТИ2, но 7-рка диагональ. Вижу все прекрасно, даже не смотря на маленькую диагональ экрана. Мне лично разрешения его за глаза. У друга 9-ка ТИ2 - вообще агонь!!!. И гармин Эхо Мап. Вот к стати на Гармине очень все красиво на экране, тк разрешение высокое, но датчик гармина хуже отрабатывает боковое сканирование (не все показывает, особенно некоторые важные небольшие обьекты), да и меню в целом мне лично не зашло. ТИ 2 - намного проще, меню удобнее, точнее отрабатывает сканируемые обьекты. Чисто мое мнение.;)
У меня у самого ТИ2, но 7-рка диагональ. Вижу все прекрасно, даже не смотря на маленькую диагональ экрана. Мне лично разрешения его за глаза. У друга 9-ка ТИ2 - вообще агонь!!!. И гармин Эхо Мап. Вот к стати на Гармине очень все красиво на экране, тк разрешение высокое, но датчик гармина хуже отрабатывает боковое сканирование (не все показывает, особенно некоторые важные небольшие обьекты), да и меню в целом мне лично не зашло. ТИ 2 - намного проще, меню удобнее, точнее отрабатывает сканируемые обьекты. Чисто мое мнение.;)
У Гарминов echoMAP Plus 92SV разрешение такое же как и у Ти2 - 800х480 пикселей. Если Вы смотрели 7-ку Эхо мап, то да, там плотность пикселей выше т.к. разрешение аналогичное.
"У меня у самого ТИ2, но 7-рка диагональ." - я с Вами полностью согласен. С разрешением 800х480 на семерке картинка супер! А на девяти дюймовом дисплее, все зигзаги, закругления, диагональные линии - это всё со ступеньками, квадратиками. В общем, картинка совершенно другая.
Защита датчика TotalScan от царапин, друзья может кто-то уже изготавливал защиту, поделитесь мнениями. Часто сбрасываю лодку по низкой воде и датчик трется по дну, царапается. Увидел, что Австралийцы крепят к каякам датчик в пластиковом кожухе, как на фото. Хочу сделать такой же на 3D принтере, как думаете, помехи будут?
Защита датчика TotalScan от царапин, друзья может кто-то уже изготавливал защиту, поделитесь мнениями. Часто сбрасываю лодку по низкой воде и датчик трется по дну, царапается. Увидел, что Австралийцы крепят к каякам датчик в пластиковом кожухе, как на фото. Хочу сделать такой же на 3D принтере, как думаете, помехи будут?
Помехи даёт воздух. А если кожух будет заполнен водой и сидеть плотно, то помех быть не должно. На крайняк можно испытать с кожухом не крепя ещё к днищу. Я на глиссе снимаю датчик (лодка металл) и как-то ради эксперимента хлюпнул просто воды под транец и положил датчик - эхолот работал
Инфу о новинках Лоуренса можно будет раскрывать с 4-го декабря. Полтора месяца потерпеть осталось))
Всем привет.подскажите установил этот point 1 официал откалибровал. на ходу все хорошо. стал на якорь на экране эхолота стрелка поворачивается к точке в противоположную сторону. как вылечить.спасибо
Всем привет.подскажите установил этот point 1 официал откалибровал. на ходу все хорошо. стал на якорь на экране эхолота стрелка поворачивается к точке в противоположную сторону. как вылечить.спасибо
Скрины бы. Фото установки. Проверить место на наличие помех обычным компасом. Проверить шурупы. Переставить в другое место. Посмотреть источник данных.
Инфу о новинках Лоуренса можно будет раскрывать с 4-го декабря.
Шпионы не дремлют, ти2 сняты с производства, ждем ти3.
Интересно Live тоже обновят, почему-то цену опустили только на ти2.
Скрины бы. Фото установки. Проверить место на наличие помех обычным компасом. Проверить шурупы. Переставить в другое место. Посмотреть источник данных.
Источник данных поинт1. шурупы нерж в комплекте были.компасом не проверял. прикрутил на транец над датчиком возле мотора яма 20 4т. лодка крым1. совал я поинт по лодке результата не достиг. поборюсь еще повнимательней. спасибо.
Шпионы не дремлют, ти2 сняты с производства, ждем ти3.
Интересно Live тоже обновят, почему-то цену опустили только на ти2.
Нет, Лайв остаётся, как есть. Опустили на Ti2, т.к. будет новая модель - FS. Да уж, российские шпиёны уже раздобыли фото нового Элита))) Но фото, ерунда, самое главное - начинка
Нет, Лайв остаётся, как есть. Опустили на Ti2, т.к. будет новая модель - FS. Да уж, российские шпиёны уже раздобыли фото нового Элита))) Но фото, ерунда, самое главное - начинка
Могу предположить что в духе Lowrance поменять только дизайн и поднять цену. Как HDS Carbon->Live
Могу предположить что в духе Lowrance поменять только дизайн и поднять цену. Как HDS Carbon->Live
Шо ж вы так кормильца-то не любите?)) Или из-за закрытых границ Лоуренс уже не кормилец?))) 4-го декабря убедитесь, что ошибались
...совал я поинт по лодке результата не достиг...
то есть в любом месте в статике "уезжает" направление? вы точно стрелку имеете в виду а не линию курса, например? странно это все. а попробуйте вынести его из лодки.
Коллеги, а расскажите, если не жалко, свою технологию постановки по структуре на классичаском, веревочном, якоре.
Вот нашел я горбик, который хочу обкидать, поставил метку на карте. А что дальше, как так стать, что бы приманку на этот горбик подать?
Мне понравилось видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Коллеги, а расскажите, если не жалко, свою технологию постановки по структуре на классичаском, веревочном, якоре.
Вот нашел я горбик, который хочу обкидать, поставил метку на карте. А что дальше, как так стать, что бы приманку на этот горбик подать?
вариантов куча, все от условий зависит.
зум карты 20 метров (на 10 выставиться оч сложно). зайти против струи(ветра), при проходе через точку тыкаем в нее(режим курсора). идем прямо, внизу слева видим циферки расстояния до этой точки. на струе я обычно якорь кидаю метрах в 25-30, травлю веревку до 15-20.
кольца расстояний вещь не точная, не пользуюсь для постановки. они удобны для понимания дальности боковых лучей при высвечивании той же структуры. кольцо 25 м, боковые на 25-30. так понятно что именно ты светишь в данный момент.
Коллеги доброе время суток! Кто имеет в пользовании Лорик HDS LIVE 7 или 9 подскажите как заставить его рисовать треки нужным мне цветом? В заводских настройках рисует золотисто-коричневым. При входе в меню и выборе функции "Новый путь" и установке нужного мне цвета трека он таки ДА создает новый путь, но тут же предлагает мне либо "СОХРАНИТЬ" этот путь, либо закрыть это окно. При нажатии на иконку "СОХРАНИТЬ" цвет трека не меняется а если НЕ сохранять, то не активно ни одно другое окно :( Никак не могу победить :( Что я делаю не так?
Можно в личку ответить или кинуть ссылку на видео где есть подсказка.
Либо в вайбер мне скиньте плиз 067 5450410
Рассказывать можно долго, но пока сам это не пройдёшь, это всего лишь рассказы. Учитывать надо ещё и ветер, а это сложнее течения, т.к. и лодка и тело (если бросаешь стоя) те ещё паруса и лодку будет крутить. Наверное и хорошо, что нет чёткой инструкции, а то обладатели этих сканов выловили бы всю рыбу уже давно))) Вот сегодня так облавливал обнаруженный структурсканом корч. Зашёл против течения, всё, как положено, а когда бросил якорь понял, что плохо понимаю, где этот корч реально, т.к. даже очень не сильный ветер и подмотка спина крутили лодку. Пришлось ловить на ощупь, а потом ориентироваться по листьям и водорослям плывущим по течению - кстати, тоже неплохой ориентир)))
Никак не могу победить :( ...
в инструкцию смотрели?
Рассказывать можно долго, но пока сам это не пройдёшь, это всего лишь рассказы. Учитывать надо ещё и ветер, а это сложнее течения, т.к. и лодка и тело (если бросаешь стоя) те ещё паруса и лодку будет крутить. Наверное и хорошо, что нет чёткой инструкции, а то обладатели этих сканов выловили бы всю рыбу уже давно))) Вот сегодня так облавливал обнаруженный структурсканом корч. Зашёл против течения, всё, как положено, а когда бросил якорь понял, что плохо понимаю, где этот корч реально, т.к. даже очень не сильный ветер и подмотка спина крутили лодку. Пришлось ловить на ощупь, а потом ориентироваться по листьям и водорослям плывущим по течению - кстати, тоже неплохой ориентир)))
Вот кУпите Поинт-1,установите,тогда и будете долго рассказывать!
А пока ловИте НАОЩУПЬ,благо что течение и листья помогают...а если не будут..?:confused:
в инструкцию смотрели?
Дык вроде как по инструкции же и делал :Smile033:
Если я что делаю не так - подскажите
Дык вроде как по инструкции же и делал :Smile033:
Если я что делаю не так - подскажите
В настройках треков или в меню карты посмотрите источник. Выберите none. Не поможет - сбросьте до заводских, сохранив настройки и точки. Либо накатить прошивку.
Подскажите пожалуйста, кто сталкивался, сломал по невнимательности ухо крепления датчика Ловранса. Его можно склеить эпоксидкой или чем то еще? или продаются как запчасть?
АЛАВЕРДЫ
26.10.2020, 08:15
Подскажите пожалуйста, кто сталкивался, сломал по невнимательности ухо крепления датчика Ловранса. Его можно склеить эпоксидкой или чем то еще? или продаются как запчасть?
Есть у меня такая штука. А клеить наверное лучше супрклеем
В настройках треков или в меню карты посмотрите источник. Выберите none. Не поможет - сбросьте до заводских, сохранив настройки и точки. Либо накатить прошивку.
В меню карты я выбираю карты Lowrance но выбор там вроде как невелик : либо Lowrance, либо та карта , которую я копировал для создания цветовой гаммы при рисовалке. Третьего вроде как не дано :confused: хотя буду на воде - пороюсь....
В меню карты я выбираю карты Lowrance но выбор там вроде как невелик : либо Lowrance, либо та карта , которую я копировал для создания цветовой гаммы при рисовалке. Третьего вроде как не дано :confused: хотя буду на воде - пороюсь....
мы о треках говорим вроде? trails в англ версии. у них могут быть источники source. при чем тут карта?
yar_poltava
26.10.2020, 11:38
Здравствуйте!
Выбираю первый эхолот , ловлю судака .
Я так понимаю нужен не просто эхолот , а структурник .
Дайте совет , на какие модели обратить внимание , так сказать минимальный структурник .
Ищу недорогой , но чтобы для поиска судака хватало .
Заранее благодарен!
Здравствуйте!
Выбираю первый эхолот , ловлю судака .
Я так понимаю нужен не просто эхолот , а структурник .
Дайте совет , на какие модели обратить внимание , так сказать минимальный структурник .
Ищу недорогой , но чтобы для поиска судака хватало .
Заранее благодарен!
понятие "не дорогой" - очень сильно индивидуальное. Плюс религия относительно производителя, на каой лодке будет использоваться... мало вводных, да и обсуждалось это все в этой теме уже неоднократно.
Смотрите прибор от 9 дюймов с боковым сканированием.
yar_poltava
26.10.2020, 12:41
понятие "не дорогой" - очень сильно индивидуальное. Плюс религия относительно производителя, на каой лодке будет использоваться... мало вводных, да и обсуждалось это все в этой теме уже неоднократно.
Использовать буду на ПВХ 330, по произдителям пристрастий нет, так как нет опыта.
yar_poltava
26.10.2020, 12:43
Недорогой я хз сколько это , надо понимать какой самый минимальный из нормальных .
Советовали Лоуренс ти или хук2 триплшот , но я в этом абсолютно ничего не понимаю.
Всем добра . Тоже собираюсь приобрести эхо . Вводные данные ~ бюджет до 20 000 , диагональ 7 - 9 , обязательно с боковым сканированием . Места ловли Днепр , от Черкасс до Сорокошичей . В основном заливы , глубины от 1м до 7 м . В следующем сезоне хочу освоить джиг и ловлю судака . Интересует наиболее функциональный и "комфортный" прибор в указаном бюджете . Спасибо за советы
А клеить наверное лучше супрклеем
..........отвалится! Нужно дополнительно армировать:сверлить отверстия
через место слома после склейки и вставить пару спиц из проволоки или огрызки сверла диам. 1.5-2 мм, на клею. ИМХО
Вот кУпите Поинт-1,установите,тогда и будете долго рассказывать!
А пока ловИте НАОЩУПЬ,благо что течение и листья помогают...а если не будут..?:confused:
Угу... Погрешность позиционирования не учитываете? Пройдитесь по одному и тому же месту утром и вечером и сравните треки. Кроме того, есть ещё и погрешность определения направления. Вот из описания: Heading Accuracy - 3 degrees, Horizontal Accuracy - 5 m. И это минимальные цифры. Наверное поэтому сам Lowrance не рекомендует использовать его для MARPA (автоматическое отслеживание целей на радаре) и для автопилота
Недорогой я хз сколько это , надо понимать какой самый минимальный из нормальных .
Советовали Лоуренс ти или хук2 триплшот , но я в этом абсолютно ничего не понимаю.
Всем добра . Тоже собираюсь приобрести эхо . Вводные данные ~ бюджет до 20 000 , диагональ 7 - 9 , обязательно с боковым сканированием . Места ловли Днепр , от Черкасс до Сорокошичей . В основном заливы , глубины от 1м до 7 м . В следующем сезоне хочу освоить джиг и ловлю судака . Интересует наиболее функциональный и "комфортный" прибор в указаном бюджете . Спасибо за советы
Гляньте в соседней теме ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) скриншоты. Есть и Reveal и Elite Ti2. Перый дешевле, второй дороже. Есть и более ранние хуки, и Ti1, но, если уж брать, то наверное то, что актуально сейчас. Кстати, обещали, вроде, Ti2 обновить этой осенью, может есть смысл дождаться условного Ti3. Но цена, наверняка, будет выше. Есть и HDS Live - этот еще дороже и его предшественник HDS Carbon.
Это если смотреть Lowrance, но это не единственный производитель.
Единственное, не зависимо от производителя, я бы рекомендовал диагональ от 9" (больше - лучше, но на небольших резино-комплектах - не факт ;)), иначе на боковом видно не очень.
Погрешность позиционирования не учитываете? Я как-то специально в парке проверил, результат удивил - за несколько измерений погрешность была в рамках 1-3 метров :eek:
Я как-то специально в парке проверил, результат удивил - за несколько измерений погрешность была в рамках 1-3 метров :eek:
У меня несколько другие данные. Неоднократно ездил и записывал трек (по дороге). При последующих поездках по той же дороге ни разу треки не совпадали, разница 5-10 метров. Тоже самое и с точками. Если постоять на точке достаточно долго (1-2) часа и включить в жепеэсе функцию усреднения, то можно добиться и 3-х метров, но на рыбалке этим заниматься не будешь. Если между отметкой точки (или записи трека) прошло мало времени, то может показаться, что всё очень точно, а если проверить через день или позже, то разница будет приличной
У меня несколько другие данные. Неоднократно ездил и записывал трек (по дороге). При последующих поездках по той же дороге ни разу треки не совпадали, разница 5-10 метров. Тоже самое и с точками. Если постоять на точке достаточно долго (1-2) часа и включить в жепеэсе функцию усреднения, то можно добиться и 3-х метров, но на рыбалке этим заниматься не будешь. Если между отметкой точки (или записи трека) прошло мало времени, то может показаться, что всё очень точно, а если проверить через день или позже, то разница будет приличной
Я был аналогичного мнения с тобой :), затеял спор с человеком, пошёл, проверил и... :o оказалось был неправ. Х.з., насчёт треков не скажу, ну а точки - проверял. Каждый день в парке с собакеном гуляю, прихватить ЖПС несложно было. И это, измерения делал в один день, где-то в течение получаса. Есть, конечно, такое понятие как "дрейф нуля", но .... :confused:
Я был аналогичного мнения с тобой :), затеял спор с человеком, пошёл, проверил и... :o оказалось был неправ. Х.з., насчёт треков не скажу, ну а точки - проверял. Каждый день в парке с собакеном гуляю, прихватить ЖПС несложно было. И это, измерения делал в один день, где-то в течение получаса. Есть, конечно, такое понятие как "дрейф нуля", но .... :confused:
Если точки сохранились, проверь ещё раз. Измерения с разрывом в полчаса не покажут разницы
Угу... Погрешность позиционирования не учитываете? ...
Вам надо попробовать. Все там более чем ок. Точечная ловля по локальному рельефу в разы проще и эффективнее. А при ловле по площадям он нафиг не нужен. Херово, конечно ,что компас стоит немалых денег :(
Картинки с погрешностью я выкладывал пару месяцев назад.
мы о треках говорим вроде? trails в англ версии. у них могут быть источники source. при чем тут карта?
Гляньте свой предыдущий пост, адресованный мне, В НЕМ Вы сами же и сказали ГДЕ искать, я же ничего вроде не придумал.
Вам надо попробовать. Все там более чем ок. Точечная ловля по локальному рельефу в разы проще и эффективнее. А при ловле по площадям он нафиг не нужен. Херово, конечно ,что компас стоит немалых денег :(
Картинки с погрешностью я выкладывал пару месяцев назад.
Пробовал я. Многое пробовал и видел в деле. Мои задачи успешно решаются и без оного. Да и неспроста Лоуренс не рекомендует использовать его с автопилотом. Погрешность в 3 градуса, это 50 метров на километре. Precision 9 получше будет, но там и цена весёлая))
Угу... Погрешность позиционирования не учитываете? Пройдитесь по одному и тому же месту утром и вечером и сравните треки. Кроме того, есть ещё и погрешность определения направления. Вот из описания: Heading Accuracy - 3 degrees, Horizontal Accuracy - 5 m. И это минимальные цифры. Наверное поэтому сам Lowrance не рекомендует использовать его для MARPA (автоматическое отслеживание целей на радаре) и для автопилота
не валите всё в кучу! Разговор о компасе и направлении........нет его у вас,потому и нечего раздавать советы о том.."как правильно встать на точку и попасть в корягу..."........если сами ловите наощупь!:cool:
не валите всё в кучу! Разговор о компасе и направлении........нет его у вас,потому и нечего раздавать советы о том.."как правильно встать на точку и попасть в корягу..."........если сами ловите наощупь!:cool:
Что именно в кучу? Разговор о компасе и направлении? Поинт-1 это GPS антенна и электронный компас. Выдаёт местоположение и направление. И там и там есть погрешность. Идя на точку складывается погрешность при её отметке и вашего текущего местоположения. 3 градуса минимальная погрешность, это немало. Это ещё если идеально установлен и откалиброван. Поэтому, в любом случае конкретный объект приходится нащупывать. Потому у меня его и нет, что мне не нужен. Не рыбачу в открытом море, только на русле, да по протокам и заливам, ориентиров там хватает. В описанном мной случае, это просто был корч на самой середине русла и метрах в 200 от бакена, потому и возникли некоторые затруднения. Но 3-4 лишних заброса я не считаю проблемой))
Гляньте свой предыдущий пост, адресованный мне, В НЕМ Вы сами же и сказали ГДЕ искать, я же ничего вроде не придумал.
вот там и ищите источник треков, а не источник карты
Что именно в кучу? Разговор о компасе и направлении? Поинт-1 это GPS антенна и электронный компас. Выдаёт местоположение и направление. И там и там есть погрешность. Идя на точку складывается погрешность при её отметке и вашего текущего местоположения. 3 градуса минимальная погрешность, это немало. Это ещё если идеально установлен и откалиброван. Поэтому, в любом случае конкретный объект приходится нащупывать. Потому у меня его и нет, что мне не нужен. Не рыбачу в открытом море, только на русле, да по протокам и заливам, ориентиров там хватает. В описанном мной случае, это просто был корч на самой середине русла и метрах в 200 от бакена, потому и возникли некоторые затруднения. Но 3-4 лишних заброса я не считаю проблемой))
Я не против вашего личного мнения по этому вопросу!
Я против бестолковых советов начинающим!
По сути, советовать бросать пока не попадешь...так себе совет...:cool:
По сути, советовать бросать пока не попадешь...так себе совет.
Не ворчи! :)
ПС я лично за то, чтобы у рыбы было больше шансов, а то вся эта рыбалка превращается в какое бездушное выбивание рыбы с помощью современных супертехнологий :cool: Будь моя воля, вобще бы запретил всю эту электронную мерзость :mad:
давно пора! Раздел закрыть, за слово эхолот банить пожизненно! :D
ПС я лично за то, чтобы у рыбы было больше шансов, а то вся эта рыбалка превращается в какое бездушное выбивание рыбы с помощью современных супертехнологий :cool: Будь моя воля, вобще бы запретил всю эту электронную мерзость :mad:
Есть проще метод-отпускать рыбу!:cool:
Есть проще метод-отпускать рыбу!:cool:
Это с эхолота записано? какой датчик?
Ай, перестань!))) Чем больше на борту технологий, тем меньше улов)) Разве что есть чем заняться, когда не клюёт))) А на улов влияет только количество выездов на рыбалку. Не было всего этого барахла и ловил гораздо больше, т.к. ездил регулярно и часто. А сейчас 3-4 раза в месяц выехать - за счастье
Ай, перестань!))) Чем больше на борту технологий, тем меньше улов)) Разве что есть чем заняться, когда не клюёт))) А на улов влияет только количество выездов на рыбалку. Не было всего этого барахла и ловил гораздо больше, т.к. ездил регулярно и часто. А сейчас 3-4 раза в месяц выехать - за счастье
Я тоже ловил - много и стабильно, там же, где и сейчас пытаюсь поймать, а на рыбалку сейчас езжу 2-3 три в неделю, вот только рыбы нет нх уже. Мне Х125 больше, чем на 10 лет хватало, а это гoвно электронное купил, чтобы хоть что-то высмотреть им и поймать и оно где-то так и получается. Позавчера вышел с Украинки, включил эхо и ... первую рыбу хоть какую-то увидел только через полтора часов поисков и это с учётом, что я там за двадцать лет каждый бугорок знаю, а сейчас еще и карты отрисовал :o В общем - зло это, по-любому. У меня самый результативные и кайфовые рыбалки - весной с берега, но это месяц, а то и меньше :o
Есть проще метод-отпускать рыбу!
Так можно и баб резиновых дрючить ;) Навешать на корабль кучу электроники, с помощью которой подсунуть рыбе под нос приманку, вытащить её, отпустить и кончить от своей крутости - супер! Вот это кайф! ;) Ох...ть! :eek: :ajmolodec:
:spin:
Так можно и баб резиновых дрючить ;) Навешать на корабль кучу электроники, с помощью которой подсунуть рыбе под нос приманку, вытащить её, отпустить и кончить от своей крутости - супер! Вот это кайф! ;) Ох...ть! :eek: :ajmolodec:
:spin:
Похоже... не доходит до тебя,что с себя начать нужно!:mad:
Я тоже ловил - много и стабильно, там же, где и сейчас пытаюсь поймать, а на рыбалку сейчас езжу 2-3 три в неделю, вот только рыбы нет нх уже. Мне Х125 больше, чем на 10 лет хватало, а это гoвно электронное купил, чтобы хоть что-то высмотреть им и поймать и оно где-то так и получается. Позавчера вышел с Украинки, включил эхо и ... первую рыбу хоть какую-то увидел только через полтора часов поисков и это с учётом, что я там за двадцать лет каждый бугорок знаю, а сейчас еще и карты отрисовал :o В общем - зло это, по-любому. У меня самый результативные и кайфовые рыбалки - весной с берега, но это месяц, а то и меньше :o
Ты же сам прекрасно знаешь, что электроника тут ни при чём. Это всё экология и оголтелый промышленный лов. Но раз весной ловится, то рыба есть?
А потрать один выезд и порыбачь без эхолота!)) Я как-то забыл взять и даже что-то поймал)) Сначала очень непривычно, а потом нормально!))
а теперь по теме... знаю что ЛИВ лучше...но он счуко и дороже..тут мне грамотные люди грят что ТИака и Карбон по качеству детализации одинаковы..правда чи не?
п.с. меня не интересуют доп опции типа -вертикальный взлет,управление взглядом,встроенная кофеварка и прочее :cool::D..сугубо- детализация структуры
что поважне панство скажет по этому поводу:confused::(
п.с. меня не интересуют доп опции типа -вертикальный взлет,управление взглядом,встроенная кофеварка и прочее :cool::D..
а зря! Представляешь - ты на воде, не клюёт и тут звонок с базы молу кушать подано! И ты взглядом... моментально туда по кратчайшей траектории, попивая свежий горячий кохве по дороге...:D
а теперь по теме... знаю что ЛИВ лучше...но он счуко и дороже..тут мне грамотные люди грят что ТИака и Карбон по качеству детализации одинаковы..правда чи не?
...
неправда. может в 12 размере там гдет что то близко к карбону.
п.с. меня не интересуют доп опции типа -вертикальный взлет,управление взглядом,встроенная кофеварка и прочее :cool::D..сугубо- детализация структуры
КАРБОН:)
Константин74
28.10.2020, 11:06
У Карбона все то, что и в Тиайке. Отличия в следующем: у карбона есть функция 3D карты дна (если вам она нужна) и экран картинку красивее показывает, тк разрешение лучше -1024x600 пикс (в Тиайке 800x480 пикс). Вот и все плюсы Карбона. Из минусов Карбона по сравнению с Тиайками 2 серии: 1. Цена значительно выше . 2. В комплекте как правило нет датчика (надо докупать отдельно), а если и идет с датчиком, то только с TotalScan 3 в 1, который хуже чем в серии Ти2 - там на голову выше датчик Active Imaging 3-in-1. Наверное этот датчик можно и к Карбону прикрутить, но цена тысяч на 10-15 грн будет в итоге дороже серии Ти2. Демайте сами нужна ли Вам 3Д карта дна и красивее картинка. Если да - то Карбон. Если не -то Ти2. в поиске перспективных мест, рыбы и прочего - это почти одинаковые аппараты. Если нужен полный Фул версион - то однозначно серию HDS Live смотрите.
Константин74
28.10.2020, 11:24
Ну и просто всем скептикам для информации зачем нужен эхолот, я и без него наловлю, тк это все понты и тд. Разрешите чуть свое мнение внести:
1. Однозначно никакой эхолот рыбу вам не словит. Ловите вы сами.
2. Так же можно и сказать - зачем мне смартфон типа айфон или сяоми или самсунг, тк можно и с нокии кнопочной звонить.
3. Основная задача любого эхолота - этой не рыбу найти, а перспективные места в виде ям в водоеме, свалов, коряг и других аномалий, тк именно там вероятность поймать рыбу намного выше.
4. Кроме поиска аномалий и сканирования рельефа дна очень важный момент есть практически в любом эхолоте - это глубина, температура и скорость лодки вашей, если занимаетесь троллинговой ловлей, тк тут скорость должна быть от 3,5 км до 6 км в час (на речке на глаз вы не определите с какой скоростью идете).
5. Конечно можно обойтись без эхолота, лодки, хороших снастей, прикормок и тд, что бы наловить много рыбы. Но зачем? Если есть возможность купить эхолот, снасти, лодку или катер, которые приносят лично вам радость - то купите.
6. Многие на Днепре ловят с берега и стараются забросить подальше и думают, что там глубоко или ямы или рыбы косяки - э там на середине Днепра 1 метр глубины (в некоторых местах) и целый день сидят и тупят что не клюет и тд. Если у вас есть хотя бы лодка (пусть в аренду даже взятая) - то на Днепре к примеру можно просто посмотреть где скопление рыбаков на лодках стоит -там и ямы и косяки и рыба есть (не факт что клюет в силу погодныхи других условий). Плывите к ним, становитесь неподалеку и ловите без эхолота и прочей электроники.
7. Так же кроме всего прочего почти у всех эхолотов есть либо навигация либо GPS трекер, которые реально помогают найти путь назад, если в заводях заблудился. Не говорю уже о том, что во всех эхолотах можно хотя бы точку поставить с интересным местом и через год найти туда дорогу.
8. Если есть возможность - рекомендую купит эхолот. Можно самый простой. Хуже от этого Ваша рыбалка и отдых не станет.:lodka-n:
6.
неправда. может в 12 размере там гдет что то близко к карбону.
тоесть карбон лучше?
тоесть карбон лучше?
Подожди новый Элит, потом будешь сравнивать. Тараписса нинада)))
Oldmen_a
28.10.2020, 15:18
Т.к. занимаюсь в том числе и ПО, то оцениваю погрешность выхода на точку глазами. Обычно погрешность выхода на корч на воде +- 1-1,5м. Пользую Ti2 + Point1. При выставлении на точку и рядом якорю лодку - компас стоит ровно, отражает только повороты по ветру. Что я делаю не так? :D
Треки тоже достаточно четко накладываются друг на друга.
Я не разу не видел чтобы с Пойнтом стрелку крутило, как без компаса.
П.с. за очень дорого научу как выходить на точку с минимальной погрешностью с 1го раза :mat:
тоесть карбон лучше?
9 САРБОН лучше - 9 ти 2. ауди лучше wv:)
тоесть карбон лучше?
Так и есть.
П.с. за очень дорого научу как выходить на точку с минимальной погрешностью с 1го раза :mat:
а якориться на точке веревочным якорем входит в курс обучения?
А на ветру на глубинах 15+?
очень дорого это сколько?
ПС командировка в/из Запорожья из/в стольцы в стоимость включена?
У Карбона все то, что и в Тиайке. Отличия в следующем: у карбона есть функция 3D карты дна (если вам она нужна) и экран картинку красивее показывает, тк разрешение лучше -1024x600 пикс (в Тиайке 800x480 пикс). Вот и все плюсы Карбона. Из минусов Карбона по сравнению с Тиайками 2 серии: 1. Цена значительно выше . 2. В комплекте как правило нет датчика (надо докупать отдельно), а если и идет с датчиком, то только с TotalScan 3 в 1, который хуже чем в серии Ти2 - там на голову выше датчик Active Imaging 3-in-1. Наверное этот датчик можно и к Карбону прикрутить, но цена тысяч на 10-15 грн будет в итоге дороже серии Ти2. Демайте сами нужна ли Вам 3Д карта дна и красивее картинка. Если да - то Карбон. Если не -то Ти2. в поиске перспективных мест, рыбы и прочего - это почти одинаковые аппараты. Если нужен полный Фул версион - то однозначно серию HDS Live смотрите.
Вы бы сами ликбез прошли,для начала,прежде чем опусы строчить.....
Во-первых:Карбон снят с производства,во-вторых: 1024x600--это для 7",а для 9"-1280х720!,В ТРЕТЬИХ:у Карбона есть сетевые входы эзернет для подкл. в сеть соратников и модулей,в четвертых: экран Карбон отличается от ТИ...:cool:
а якориться на точке веревочным якорем входит в курс обучения?
А на ветру на глубинах 15+?
очень дорого это сколько?
веревочным и на "стронгере" это пара пустяков:cool: ты вот попробуй при тех же условиях на минкоте(лебедке) заякориться;):eek: вот где секас:( смело могу сказать- Я НАУЧИЛСЯ:ajmolodec: ну глубины трохи меньше 8-9..бывает со второго раза ,когда ветер порывистый...но могЁм... могу научить... бесплатно ;)(демпингую):D:D:D
Подожди новый Элит, потом будешь сравнивать. Тараписса нинада))) дого? еси до весны то потерплю:cool:
дого? еси до весны то потерплю:cool:
Та уже до конца года должен появиться. Ну, ежели ковид не сожрёт поставщиков комплектующих)) 4-го декабря откроют характеристики
Продаются как запчасть
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но их сейчас нет в наличии.
веревочным и на "стронгере" это пара пустяков:cool: ты вот попробуй при тех же условиях на минкоте(лебедке) заякориться;):eek: вот где секас:( смело могу сказать- Я НАУЧИЛСЯ:ajmolodec: ну глубины трохи меньше 8-9..бывает со второго раза ,когда ветер порывистый...но могЁм... могу научить... бесплатно ;)(демпингую):D:D:D
Стронгер со свободным сбросом. Я бы глянул "як люди роблять" :)
Стронгер со свободным сбросом. Я бы глянул "як люди роблять" :)именно..а минкота мотает 1 м\с..вот попробуй на ветру выставиться на точку ))):cool:
тцю.. элементарно. Делим суммарную векторную скорость ветра и течения на скорость падения якоря помножив на коэффициент ветрового сопротивления корпуса судна и получаем направление и расстояние точки сброса якоря относительно желаемого места располажения судна, не забывая сделать поправку на длину и угол отпуска якорной веревки чтоб не сорвало с якоря. Каких-то полтора часа расчётов и с 12-й попытки вы там где надо! :D
Все эти лебёдки зло и хороши только под белую или для стояночного паркования. Электромоторы с функцией якоря рулят! Там и подстроится можно по ходу легко без проблем, и хитрому поверхностному хишнику подобраться тихонько поближе.. :p:D
Все эти лебёдки зло и хороши только под белую или для стояночного паркования. Электромоторы с функцией якоря рулят! Там и подстроится можно по ходу легко без проблем, и хитрому поверхностному хишнику подобраться тихонько поближе.. :p:D
это да, но вес комплекта возрастает, приходится таскать за собой еще одного дармоеда, кторый даже раз не забросит. И основная для меня "проблема" - в месте базирования лодки нет доступа к электричеству, как заражать эти 2 куска свинца (ну или, даже, лития)?
Мне тут недавно нарисовали схему с альтернатором, и я про нее думаю. Если не научусь выставляться с лебедкой, будет еще один аргумент за новые технологии :)
альтернатор это хорошо. но как мне кажеться, чтоб пихло успело нормально позаряжать все акумы, нужны некислые переходы и километраж...
тцю.. элементарно. Делим суммарную векторную скорость ветра и течения на скорость падения якоря помножив на коэффициент ветрового сопротивления корпуса судна и получаем направление и расстояние точки сброса якоря относительно желаемого места располажения судна, не забывая сделать поправку на длину и угол отпуска якорной веревки чтоб не сорвало с якоря. Каких-то полтора часа расчётов и с 12-й попытки вы там где надо! :D
Вот! из вышеперечисленных процедур использую только наслюнявленный палец :D
Вот! из вышеперечисленных процедур использую только наслюнявленный палец :Dопасно.. ковид не дремлет. или ты предварительно в антисептик макаешь? так тоже опасно - можно зазхмелеть... :(:D
Oldmen_a
29.10.2020, 11:00
Стронгер со свободным сбросом. Я бы глянул "як люди роблять" :)
Для непредставителей навионики - акция, стоимость курса - участие в :RUSSIAN: и беседы на вольную тему, самоприезд в ЗП. Для "навиониковцев" которые Пойнт-1 в руках не держали, все очень дорого!!!
Теперь на вопрос - (фото если не забуду сделаю с гаража) - есть у меня маркер (стоимостью гривен в 30-50) пустая баклажка 1,5л, с ручкой для переноски, на бутыль одеты несколько "денежных резинок, к ручке привязана веревка с Эпика (20 метров) каждый 5 метров на веревке затянут узелок, к противоположному концу веревки привязан старый подшипник. Все это в оберзанной 5литровой баклажке. Подходя к точке - выбрасываю маркер за борт и пройдя выше то течению 7-10 метров свободным сбросом опускаю Стронжер, подрабатывая двигателем. Иногда по спокойной воде выхожу на точку и сбрасываю Стронжером якорь. В мастерстве выхода на локальные точки очень помогли советы Андрей Ломакина по настройке приборов. (все советы есть в этой теме) Секретов никаких нет, просто включаем голову и все получиться, держим равномерную скорость и т.д.
денежными резинками зажимаю лишнюю длину маркерного линя,понимая что внизу 12 метров оставляю свободными 2 узелка, 3й -прижимаю веревкой и т.д.
это да, но вес комплекта возрастает, приходится таскать за собой еще одного дармоеда, кторый даже раз не забросит. И основная для меня "проблема" - в месте базирования лодки нет доступа к электричеству, как заражать эти 2 куска свинца (ну или, даже, лития)?
Мне тут недавно нарисовали схему с альтернатором, и я про нее думаю. Если не научусь выставляться с лебедкой, будет еще один аргумент за новые технологии :)
Не усложняй! Если уж о литии....то даже 100А/ч лифер вЕсит всего 9кг!
А с якорем Миннкотовским я 7(а может 10...) лет отходил...и сейчас на носу(на всякий случай).....Порядок действий на течении: проходишь точку .на которую будешь бросать....отходишь от нее выше .по ходу стравливая якорь почти до дна(на эхолоте видна линия якоря), 30м ......мотор выкл. якорь полностью опустил...даешь стравиться тросу якоря ..пока до точки будет метров двадцать..Всё.
Andryhin
29.10.2020, 22:18
У меня 12ti(перешитая в ти2), перешёл на карбон 12. Разница есть, более четкая картинка, сравнивал на своих местах неоднократно:)
У меня 12ti(перешитая в ти2), перешёл на карбон 12. Разница есть, более четкая картинка, сравнивал на своих местах неоднократно:)
Андрей, а можете пару скриншотов выставить в соседней ветке?
Andryhin
30.10.2020, 10:09
Андрей, а можете пару скриншотов выставить в соседней ветке?
Могу, но позже:). Я их не делал, да и прибор в лодке.
добрый всем вечер. подскажите насколько сильная разница в качестве бокового у карбона и лайфа , стоит выбор между 12карбон и 9лайф , но мучают сомнения:confused:
добрый всем вечер. подскажите насколько сильная разница в качестве бокового у карбона и лайфа , стоит выбор между 12карбон и 9лайф , но мучают сомнения:confused:
12live. Там если датчик 3in1 к карбона брать, разница получится не такая большая на этой сумме. ;)
6.
6. Если есть деньги , купите самый дорогой. А если их нет, то не е.. мозги людям. :D
РС. Чтобы без эхо сейчас поймать рыбу ...это.:(
PC2. Зимой буду "расковыривать" Reveal. Задрал он немного меня... (Два бага). :mad:
Зимой буду "расковыривать" Reveal. "Совет да любовь!" :D
"Совет да любовь!" :D
Да не. Я немного ... есть и как поковырять
Два бага. Перезагрузка из-за ничего. Немного задрала. Может просто немного помыть-почистить. ..Или так и останется.:(
И хотелось бы добавить яркость на один пункт. (слеповат) . А яркость это то только светодиоды и напряжение. :confused:
А так ... эхо работает и показывает все, что "плавает" четко. И "спереди" и "сбоку". Даже за такие деньги. :eek: Может и с датчиком повезло . ;) И берегу его нежно. (Крепление - приклеен к пластине из нержавейки):D
12live. Там если датчик 3in1 к карбона брать, разница получится не такая большая на этой сумме. ;)
Разницы между приборами в эхолотах нет.
Отличаются в цене с одинаковыми датчиками 3в1 примерно в 700$
Немного быстрее на 12 лайве экран работает , кнопки быстрого доступа и модуль для лайв датчика встроенный
Такая же ситуация между 16 моделями.
А вот между 7 и 9 только встроеный модуль и все
Не усложняй! Если уж о литии....то даже 100А/ч лифер вЕсит всего 9кг!
А с якорем Миннкотовским я 7(а может 10...) лет отходил...и сейчас на носу(на всякий случай).....Порядок действий на течении: проходишь точку .на которую будешь бросать....отходишь от нее выше .по ходу стравливая якорь почти до дна(на эхолоте видна линия якоря), 30м ......мотор выкл. якорь полностью опустил...даешь стравиться тросу якоря ..пока до точки будет метров двадцать..Всё.
Это если нет ветра и есть течение.. такая схема не сработает если ветер поперек или против течения.. а еще веселее когда по диаголнали:cool:
Разницы между приборами в эхолотах нет.
Отличаются в цене с одинаковыми датчиками 3в1 примерно в 700$
Немного быстрее на 12 лайве экран работает , кнопки быстрого доступа и модуль для лайв датчика встроенный
Такая же ситуация между 16 моделями.
А вот между 7 и 9 только встроеный модуль и все
а что за модуль для лайф датчика?
а что за модуль для лайф датчика?
Для датчика livesight
В Live он встроенный а для карбона выносной psi-1
Но так как датчик livesight "провальный" рассматривать его нет смысла особо
К стати именно 12 карбон этим летом Lowrance сделали небольшую партию по просьбе трудящихся с датчиком 3в1 и без комплекты
Это если нет ветра и есть течение.. такая схема не сработает если ветер поперек или против течения.. а еще веселее когда по диаголнали:cool:
Написал же!......Порядок действий на течении::D
...мне тут что.все варианты прописать...:confused: тема-эхолоты!:cool:
Новый страйкер)
Теперь это Вивид.
Как я понял, что кроме новых палитр ничего нового больше нет?.. Тот же gt52, тоже разрешение экрана. Без флешки и загруз.карт.
Новый страйкер)
Теперь это Вивид.
Как я понял, что кроме новых палитр ничего нового больше нет?.. Тот же gt52, тоже разрешение экрана. Без флешки и загруз.карт.
А что тут удивительного? Новый Lowrance Reveal это просто новая прошивка на хук2.
Этот список можно продолжать.
Подскажите как объединить логи GenesisLive с разных приборов в одном приборе. Для минимальных затрат на поиск подходящего рельефа.
Подскажите как объединить логи GenesisLive с разных приборов в одном приборе. Для минимальных затрат на поиск подходящего рельефа.
vovashka7611
09.11.2020, 08:07
эта метода не годится! тк его конвертор сдвигает все поле точек каждый раз при конвертировании (а значит и все карту в последствии) на 6-10 м
заморочься и проверь....
эта метода не годится! тк его конвертор сдвигает все поле точек каждый раз при конвертировании (а значит и все карту в последствии) на 6-10 м
заморочься и проверь....
заморочился
взял данные из рифа, вывел в csv
конвертнул все 4 раза из csv в genesis и обратно
разницы в данных не нашел абсолютно
версия конвертора 0.72
Друзья, подскажите плз как сделать альтернативный кабель питания для эхолота Hook-4, И какие пины подлючать? Разъем красный.
Задача, что б можно было снять голову с лодки и дома подключить. Родной кабель установлен в лодке, вытаскивать не вариант.
Где то видел на просторах интернета, что подбирают какую то фишку и т.д. Но не могу найти.
Друзья, подскажите плз как сделать альтернативный кабель питания для эхолота Hook-4, И какие пины подлючать? Разъем красный...
На сайте производителя есть распиновка.
Там два контакта. Не обязательно разъем повторять. Поройте форум, кто то даже картинку давал.
pit-makp
11.11.2020, 22:22
У меня так. Просто... 3-й год - полет нормальный!
7 и 8 контакты.
Несмотря на запрет обнародования новинок 2021 Навико умудрилось выложить их в систем билдер, к которому имеют доступ не только дистрибьюторы, но и рядовые дилеры, которые не подписывали соглашение о неразглашении. Так что, думаю, инфа уже доступна в сети))))
какая? :confused::D
О новинках))) Подробная))
О новинках))) Подробная))
так может??? если уж...
так может??? если уж...
Эмогу... Честно.. Я подписывал. 3 недели и смогу))
Если кто не в курсе про новинку.
Если кто не в курсе про новинку.
В курсе! Не в курсе сколько денег и что покажет этот Таргет!:D
...с новым Элитом проще...добавят порт эзернет..чтобы Таргет подключить!:cool:
Порекомендуйте ехолот, або хоча б в який бік дивитися?
1.екран 7-9 дюймів з хорошою картинкою (краще 9)
2.якісний інформативний сайдскан
3. Ціна 600-800 дол, можна б/у
с элитами понятно. а шо там хдс нового предложит? :)
с элитами понятно. а шо там хдс нового предложит? :)
То уже 2022 год будет тока))
похоже, что и экран от старших братьев...Спасибо, за информацию. Собирался 9 Ти2 покупать, теперь тормозну. Или уже новый надо брать, или на Ти2 цена изменится...
Цена, как в штатах для лайвскоуп. В Эвропе, как всегда, в полтора раза дороже))) И попрут его из штатов серяки аж бегом))
Недавно было в новостях - в штатах арестовали контрабандистов электроники. Использовали самолёты Аэрофлота для контрабанды в Россию. Объём контрабанды 50 лимонов долларов. Лишили виз 110 сотрудников Аэрофлота. Кто-то из серяков попал на деньги))) И на Укрпоште скандал - в Борисполе арестовали несколько партий контрабанды пересылаемой через Укрпошту. Интересно, это остановит или, хотя бы, уменьшит поток серого товара?)))
а нечево драть с трудящихся втридорога! :mad::D
а нечево драть с трудящихся втридорога! :mad::D
Дык серяки ж, наоборот, дерут меньше официалов)))
так я про официалов!)
Но арестовали-то серяков!))))))
на всех тюрем не хватит!))))
на всех тюрем не хватит!))))
Были бы люди, а куда посадить найдется ;)
[QUOTE=Олег Т.;1959429]Цена, как в штатах для лайвскоуп. В Эвропе, как всегда, в полтора раза дороже))) [/QUOTE
Ну и что нам Европа...В Навионике цена на Лайвскоп такая же как в Штатах..1499....
А на Таргет...посмотрим,но это будет....неизвестно когда в руках..?!
[QUOTE=Олег Т.;1959429]Цена, как в штатах для лайвскоуп. В Эвропе, как всегда, в полтора раза дороже))) [/QUOTE
Ну и что нам Европа...В Навионике цена на Лайвскоп такая же как в Штатах..1499....
А на Таргет...посмотрим,но это будет....неизвестно когда в руках..?!
Хм... В магазине Гармин лайвскоуп отсутствует, а у их дилера есть, но цена 2000 баксов: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[QUOTE=f40;1959492]
Хм... В магазине Гармин лайвскоуп отсутствует
Значит закончились...:) ....у меня их два......:cool:
[QUOTE=Олег Т.;1959546]
Значит закончились...:) ....у меня их два......:cool:
Либо бешеный спрос, либо спрос отсутствует))))
Цитируйте меня!) так лучше будет)
Порекомендуйте ехолот, або хоча б в який бік дивитися?
1.екран 7-9 дюймів з хорошою картинкою (краще 9)
2.якісний інформативний сайдскан
3. Ціна 600-800 дол, можна б/у
в сторону лоуренса или хама(о гармине забудьте)
в ваш бюджет должен вписаться hook reveal 9, но я я бы рекомендовал искать ti2 9
по хама не подскажу, вроде хеликс попадает
в сторону лоуренса или хама(о гармине забудьте)
в ваш бюджет должен вписаться hook reveal 9, но я я бы рекомендовал искать ti2 9
по хама не подскажу, вроде хеликс попадает
800$ За 9 ти2? маловероятная задача.
Для начала рекомендую взять Hook 7 Reveal ~550$ или Elite 7 ti2 790$
Ну а как разбогатеете Уже по бюджету
Nikolos68
17.11.2020, 11:04
800$ За 9 ти2? маловероятная задача.
Для начала рекомендую взять Hook 7 Reveal ~550$ или Elite 7 ti2 790$
Ну а как разбогатеете Уже по бюджету
Только надо найти кто бы привез... А так задача вполне реальна.
Только надо найти кто бы привез... А так задача вполне реальна.
А смысл? 800$ прибор + доставка+ русификация - гарантия - обновления. А сколько он будет ехать, два-шесть месяцев? Лучше поторговаться, подсобрать и взять здесь официальный.
Nikolos68
17.11.2020, 11:28
Интересно сколько запросят за новый Элит-3?! Есть смысл ждать?!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010