Показати повну версію : Эхолоты-2 - Продолжение
Сторінки :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
Друзи! С вопросами, "Где? Почём брал?" и т.п. либо в личку, либо в барахолку ;)
ПС а то сейчас продаваны подтянутся и будет здесь филиал барахолки :cool:
Serg_w126
13.10.2017, 18:11
похоже как анекдоте-
возле роддома мужик кричит -мальчик?
-нет!!!!
-а кто же?
Я так понимаю Lowrance Hook 4X
второй вариант даже не рассматривается?!
PS интересовал выбор варианта, а не возможности приобритения
..
Я так понимаю Lowrance Hook 4X
второй вариант даже не рассматривается?!
...
лоуренс интересен тем шо их здесь как грязи. не вопрос найти бу датчик если вдруг что или получить совет по настройке. а гармин... полистайте выше было, кто то из коллег купил. прибор глючил. поставить чужой датчик и проверить была проблема ибо на руках их единицы.
все имхо. против гармина ничо не имею. не встречался с ним.
igor-1000
14.10.2017, 20:31
Вопрос к продвинутым пользователям рыболовной электроники.При просмотре очередного ролика известного видеоблогера случайно узнал что в более навороченых лориках имеется функция отображения концентрических колец расстояний.На мой взгляд очень полезная для максимально точного облова ранее забитой точки.В своем Lowrance Elite-5 HDI я таковой не нашел-ее нет или не туда смотрел?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот так выглядят эти кольца.
Вопрос к продвинутым пользователям рыболовной электроники.При просмотре очередного ролика известного видеоблогера случайно узнал что в более навороченых лориках имеется функция отображения концентрических колец расстояний....
"Блоггер" пока не знает что выставляться можно по курсору - вот там где он слева координаты замазал прибор показывает точное расстояние от лодки до курсора :)
Но вряд ли hdi такое может.
Bitalikch
17.10.2017, 15:26
Выбираю из таких:
1. Humminbirg HELIX 5 CHIRP SI GPS G2 или 7 дюймовый
2. Garmin Striker 7SV CHIRP склоняюсь меньше всего, плюс 7 дюймов
3. Lowrance Elite-5 Ti Тоталскан
Хочу прибор с боковым сканированием. Пожалуйста подскажите, подозреваю что будут больше всего рекомендовать Lowrance.
Выбираю из таких:
подозреваю что будут больше всего рекомендовать Lowrance.
ага :D
не рассматривайте приборы с 5 дюймовой диагональю - для сайда это вообще ни о чем. 7 минимум. а лучше 9.
по хаму - на скринах в инете нигде не вижу горизонтальной компоновки экрана(сайд+карта или даун или сонар). все вертикальное. проясните этот вопрос, ибо мне, например, кажется что сжимать сайд таким макаром это перебор на 7ми дюймах. да и на 12ти тоже :)
скрины с тишки(горизонт) и хама(вертикаль) для пояснения
patriot3163
22.10.2017, 15:27
"Блоггер" пока не знает что выставляться можно по курсору - вот там где он слева координаты замазал прибор показывает точное расстояние от лодки до курсора :)
Но вряд ли hdi такое может.
А лодка и курсор єто не одно и тоже? Или я не так понял?
Есть вопрос подскажите,удалил случайно все точки,как вернуть?прибор ген3.куда он их удалил ? Спасибо.
patriot3163
22.10.2017, 15:32
Да кстати я тоже посмотрел єто видео я про кольца на карте и постановку лодки и заметил что курсор самопроизвольно вращается а лодка стоит на месте,так что понятие верх курсора єто нос лодки не верно!!!(в статике)
patriot3163
22.10.2017, 15:48
Нравится мне боковой обзор видно по тени даже форму рыбы
А лодка и курсор єто не одно и тоже? Или я не так понял?
Есть вопрос подскажите,удалил случайно все точки,как вернуть?прибор ген3.куда он их удалил ? Спасибо.
крестик на скрине - курсор. внизу расстояние от него до лодки - 27.8м
не сталкивался. теоретически может хранить в кэше.
Да кстати я тоже посмотрел єто видео я про кольца на карте и постановку лодки и заметил что курсор самопроизвольно вращается а лодка стоит на месте,так что понятие верх курсора єто нос лодки не верно!!!(в статике)
ничо не понял :) но точное направление "носа лодки" будет доступно лишь с использованием компаса. блоггер об этом говорит.
patriot3163
22.10.2017, 16:23
Я имел в виду курсор это черный треугольник ,попутал,Вы правы,ща попробую в кеше поискать...
читайте инструкции, там все написано :)
хранит в башке. сделайте экспорт на карточку, потом импорт с нее в прибор. после того как восстановите сделайте очистку кэша.
по экспорту - последние прошивки крайне глючные. возможно прибор не сможет потом заимпортить свои же usr файлы. но экспорт-импорт в gpx должен работать.
patriot3163
22.10.2017, 16:31
Вчера ролик посмотрел щербакова он там про карбон расказывает так вот оказывается что можно не только векторные карты делать,а микро рельефные что на мой взгляд намного важнее векторных,кто может на пальцах подсказать как это делается?
...можно не только векторные карты делать,а микро рельефные что на мой взгляд намного важнее векторных,кто может на пальцах подсказать как это делается?
1. включить запись лога, пройти по участку. выключить запись. лог конвертировать в smf. включить наложение на карту.
недостаток - засада в пожирании памяти. хранить надо во внутренней и много их не сделаешь - места мало. а с флешки не фурычит.
2. купить рифмастер. записать лог. дома слепить растр из сайда в ат5. залить на флешку.
ps это ж не все вопросы? на всякий случай ссылка на инструкцию ;)
patriot3163
22.10.2017, 16:47
Есть удаленные попробую может получится
patriot3163
22.10.2017, 16:54
Именно купить риф?
patriot3163
22.10.2017, 16:59
В каком формате експортировать?
Именно купить риф?
насколько я помню, в условно-бесплатной версии 1.7 нет модуля сайдскан мозаики. уточните.
В каком формате експортировать?
попробуйте в usr 3,4,5 версии и gpx. не пропадет, останется бэкапом ваших точек.
а экспорт уже как пойдет, зависит от прошивки. не пойдет usr, пробуйте gpx.
patriot3163
22.10.2017, 17:44
У меня получилось!
Но это благодаря тому что я пару месяцев назад експорт делал точек на карточку в формате gpx для гармина джпс ручного....,(именно их я вернул),удаленные файлы невозможно вернуть!,так что парни делайте копии на всяк случай!
patriot3163
22.10.2017, 17:55
Я правильно понимаю,это 7,8гиг памяти?
Bitalikch
23.10.2017, 09:19
ага :D
не рассматривайте приборы с 5 дюймовой диагональю - для сайда это вообще ни о чем. 7 минимум. а лучше 9.
по хаму - на скринах в инете нигде не вижу горизонтальной компоновки экрана(сайд+карта или даун или сонар). все вертикальное. проясните этот вопрос, ибо мне, например, кажется что сжимать сайд таким макаром это перебор на 7ми дюймах. да и на 12ти тоже :)
скрины с тишки(горизонт) и хама(вертикаль) для пояснения
Обратил внимание что Humminbird Helix нет в датчике 800 частоты.
А в Лоуренсе не рисует Карты глубин онлайн так сказать, в отличии от Helix.
Обратил внимание что Humminbird Helix нет в датчике 800 частоты.
А в Лоуренсе не рисует Карты глубин онлайн так сказать, в отличии от Helix.
Может там и на 455 порядок. На Ti частота 800 на сайде не прижилась - разве что иногда на даунскане юзается.
За деньги рисует. Пока сыровато, но вполне пригодно для новых мест. Офлайн рисуется дома по логам.
Хам тоже вроде не бесплатно рисует?
Bitalikch
23.10.2017, 11:20
Может там и на 455 порядок. На Ti частота 800 на сайде не прижилась - разве что иногда на даунскане юзается.
За деньги рисует. Пока сыровато, но вполне пригодно для новых мест. Офлайн рисуется дома по логам.
Хам тоже вроде не бесплатно рисует?
Хам как я понял привязан проге AutoChart Live и ее или карту СД действительно надо брать дополнительно.
Если можно пояснить по Лоренce Ti по поводу карт, "рисует за деньги". Что то дополнительно докупать или в более функциональном устройсте Карбон, HDS есть такая возможность?
Заранее благодарен!
АЛАВЕРДЫ
23.10.2017, 13:21
Хам как я понял привязан проге AutoChart Live и ее или карту СД действительно надо брать дополнительно.
Если можно пояснить по Лоренce Ti по поводу карт, "рисует за деньги". Что то дополнительно докупать или в более функциональном устройсте Карбон, HDS есть такая возможность?
Заранее благодарен!
И в хам и в лор нужно докупать карточчку навионикса,халява только в гармине.
...Что то дополнительно докупать или в более функциональном устройсте Карбон, HDS есть такая возможность?
..
Тишки, карбоны и хдс одинаковы по функционалу в плане карт. Скрин выше был с тишки. Как вам выше уже ответили, нужно купить карточку навионикса с поддержкой sonarchart live. И раз в год продлевать подписку.
Oldmen_a
23.10.2017, 17:36
насколько я помню, в условно-бесплатной версии 1.7 нет модуля сайдскан мозаики. уточните.
Добрый день! т.е. в версии 1,7 даже при загрузке логов с сайд-скана все равно будет использована "узкая полоска" даунскана? Или каким образом можно использовать данный сайд-скана для создания рельефа дна? Т.е. использовать всю ширину боковых лучей
И второй вопрос по Point-1 имеет ли смысл ее использовать с Тишкой. на форумах народ пишет, что функционал Point-1 с Ti получается урезанный
Добрый день! т.е. в версии 1,7 даже при загрузке логов с сайд-скана все равно будет использована "узкая полоска" даунскана? Или каким образом можно использовать данный сайд-скана для создания рельефа дна? Т.е. использовать всю ширину боковых лучей
И второй вопрос по Point-1 имеет ли смысл ее использовать с Тишкой. на форумах народ пишет, что функционал Point-1 с Ti получается урезанный
я не помню. вроде там только с версии 1,8 сайд скан мозаику(наложение на карту картинки сайда и последующий экспорт) можно было пользовать.
имеет, я вам писал. нормальный там функционал - и приемник и компас. больше там нет ничего. а что пишут на форумах?
longcarp
25.10.2017, 14:53
Такой вопрос. Имею кучу треков со старого Lowrance Mark 4 Chirp (sl2). По ним в рифмастере строю карту глубин, но экспорта в карту нет, так как 240 американских денег за программу морально не готов отдать. Если я приобрету какой-то новый прибор с функцией построения карт в реальном времени, подхватит ли он треки со старого прибора на SD-карте?
vovashka7611
25.10.2017, 15:17
Такой вопрос. Имею кучу треков со старого Lowrance Mark 4 Chirp (sl2). По ним в рифмастере строю карту глубин, но экспорта в карту нет, так как 240 американских денег за программу морально не готов отдать. Если я приобрету какой-то новый прибор с функцией построения карт в реальном времени, подхватит ли он треки со старого прибора на SD-карте?
подхватит в демо режиме, только бы вам терпения хватило сидеть смотреть как он будет "жевать" логи, столько сколько писали лог на воде столько и в демо ждать по каждому логу...
..Если я приобрету какой-то новый прибор с функцией построения карт в реальном времени, подхватит ли он треки со старого прибора на SD-карте?
сработает. за зиму отрисуете :) . не забудьте только что придется к прибору карточку навионикса купить. и апдейтить ее раз в год. за деньги.
vovashka7611
25.10.2017, 15:58
сработает. за зиму отрисуете :) . не забудьте только что придется к прибору карточку навионикса купить. и апдейтить ее раз в год. за деньги.
Желание и средства, все оставльно есть!!!!
Обращаться в личку;)
а гармин... полистайте выше было, кто то из коллег купил. прибор глючил. поставить чужой датчик и проверить была проблема ибо на руках их единицы.
все имхо. против гармина ничо не имею. не встречался с ним.
У меня, и продолжает не работать... Высокие частоты не показывает, показывал первую рыбалку – и все. Есть подозрения на какой-то косяк с аккумом, т.к. у кента на таком же аккуме и хук5 тоже глючит. Натарили на фрегате подешевке... Все руки не доходят заняться, на низких частотах смотрю, да и вообще я больше на карту/лоцию в нем смотрю, благо ее он чудесно отрисовывает. Сервис у нас вроде есть, но опять-же, доехать... Я с лодки с травящим клапаном уже полгода рыбачу, а тут эхолот без части частот – мелочь :D мож зимой займусь.
..Все руки не доходят заняться, на низких частотах смотрю, да и вообще я больше на карту/лоцию в нем смотрю, благо ее он чудесно отрисовывает....
А можно скрины как отрисовывает? А если по местам пересечемся интресно бы было сравнить технологию рисовалок разных производителей.
Скрины это сложно ) но мобилой сфоткаю как буду
апд: вот видяха – [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в середине они карту рисуют, все как то так и есть, только они по ровному идут, на рельефе два раза крутнулся, карту глянул – форму ямы/стола оценил и погнали, за двести баксов даже без чирпа ништяк )
Романтика
03.11.2017, 11:42
Вопрос к профи: можно ли по эхолоту Eagle Kuda 300 найти судака или нужен эхолот по круче?
Всем доброго дня!
Просьба подсказать или отправить почитать по такому вопросу:
Есть 7ка, но естественно размера не хватает при использовании карты и скана. Планирую взять еще и 9ti.
Цель - 7ка - карта, 9ка - стрктура, но как их соединить чтоб можно было точки забивать - не понимаю.
Вторая причина именно такой комбинации - иногда пользуюсь орендованными лодками и 7ка будет мобильной переносной версией.
Вопрос - как "законектить" два прибора?
Если есть другие предложения комбинаций приборов из опыта - заранее благодарен.
....
Цель - 7ка - карта, 9ка - стрктура
Вопрос - как "законектить" два прибора?
...
Правильная цель :)
Соединяйте по нмеа2000 - 3 т-коннектора(2 на приборы + один на питание) и шнурки к приборам-питанию. 7ке датчик не нужен - укажите в меню брать глубину с 9ки. Ну и жпс источник пусть с 9ки пользует. Мало того, по данным с 9ки 7ка с установленной карточкой навионикс может рисовать сонарчартлайф. По хорошему в эту связку нужен еще поинт1 - вот это будет самое то :)
Новые точки шарятся по нмеа аж бегом - все что поставите на 7ке появится на 9ке и наоборот!
а, и два терминатора в сетку надо. забыл. и питание на сетку отдельное, 12в.
пошарьте в сети - куча видосов по нмеа 2000.
Добрый день. Вопрос такой, созрел на эхолот в резинку гребную с электромотором.
Б/У. Бюджет 15т. Хочу семерку дисплей, карту. Нужны точки, глубина, корчи, растительность.
Водоемы у нас в среднем 2-3м., макс. 6-7м. По обьявлениям попадались
hook 7 и еще семерки с другими индексами. Новое брать не готов.
Что можно посоветовать, куда смотреть?
С Уважением.
Добрый день. Вопрос такой, созрел на эхолот в резинку гребную с электромотором.
Б/У. Бюджет 15т. Хочу семерку дисплей, карту. Нужны точки, глубина, корчи, растительность.
Водоемы у нас в среднем 2-3м., макс. 6-7м. По обьявлениям попадались
С Уважением.
В такой бюджет новый Hook-7 спокойно влезет.
у меня такой и все что заявили отменно показывает.
Быть может с небольшим добавком можно позариться на модели уровня выше, но это уже пусть более опытные камрады подскажут.
...По обьявлениям попадались
С Уважением.
Линейка по времени выпуска такая - 7 HDI, 7 CHIRP, 7 Hook.
В хуке нет нмеа2000(а оно вам и не понадобится скорее всего). В остальном все одинаковое +-.
В приборах с маркировкой 7Х отсутствует жпс датчик.
И на подходе новая линейка hook2 с сайдсканом. По идее цены должны падать прошлые модели.
Таки да, по NMEA мне наращивать вроде как нечего.
Бюджет превышать не буду, да и надо ли для моих целей чет по уровню выше? Той лодки то 2.5 метра, места мне не хватит:).
P.S про NMEA.
А как же -
NMEA 0183 Input/Output (optional с кабелем Power/NMEA cable 000-0127-49)
Таки да, по NMEA мне наращивать вроде как нечего.
Бюджет превышать не буду, да и надо ли для моих целей чет по уровню выше? Той лодки то 2.5 метра, места мне не хватит:).
P.S про NMEA.
А как же -
0183 это, кажется сырые данные с GPS. 2000 - управление хозяйством. Точнее педивикия подскажет.
Протокол 0183- практически вся навигация. Форматы только разные.
А 2000 более скоростной и в основном по хозяйству. Но пока на морском флоте редкость. Там в основном 0183 все передается, я про радионавигацию.
Куплю hook 7, попробую если оно там есть. Кстати и на Ti он должен быть там же.
P.S про NMEA.
А как же -
0183 старая и, благодаря Лоуренсу, для наших дел практически бесполезная. Приборы могут по ней только отдавать, да и ещё урезанный набор команд. Нужна nmea2000. И вот в хуке её нет. Хотя была в чирпе и эшдиай от 7 дюймов.
И на подходе новая линейка hook2 с сайдсканом. По идее цены должны падать прошлые модели.
Судя по ценам Hook2 5 Triplescan по цене практически равен Elite 5 Ti Totalscan. Интересно как сильно они будут отличаться функционально.
Протокол 0183- практически вся навигация.
Да, факт. Но флот не успевает :) Тем уже новое поколение nmea onenet на подходе - тот же эзернет, но вид сбоку.
Почему не успевают, в новом оборудовании уже есть (доп. опция).
vovashka7611
15.11.2017, 03:47
Судя по ценам Hook2 5 Triplescan по цене практически равен Elite 5 Ti Totalscan. Интересно как сильно они будут отличаться функционально.
функционально есть отличия!
функционально есть отличия!
И в чем отличия от Elite 5 ti totalscan? Ни по ссылке, ни по картинке этого не вижу.
vovashka7611
15.11.2017, 10:55
И в чем отличия от Elite 5 ti totalscan? Ни по ссылке, ни по картинке этого не вижу.
оф сайту поменяли вид недавно,
мануал на Хук-2, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На Ти ftp://software.lowrance.com/Documents/ELITE-Ti_OM_EN_988-11048-002_w.pdf
изучайте...
giginyak
15.11.2017, 14:01
Ну я так понимаю экран в хук2 не сенсорный.
типа хдс ген1 приблезительно...
vovashka7611
15.11.2017, 15:36
Ну я так понимаю экран в хук2 не сенсорный.
типа хдс ген1 приблезительно...
Да нет!!! Впихарили во все модели дисплеи SolarMax, они покруче будут чем в Ген3..
еслиб у 9’’ было пикселей не 800х480, а как у карбона9 былабы Бомба! Но маркетологи не думают за украинских работяг(((
giginyak
15.11.2017, 17:16
Да нет!!! Впихарили во все модели дисплеи SolarMax, они покруче будут чем в Ген3..
еслиб у 9’’ было пикселей не 800х480, а как у карбона9 былабы Бомба! Но маркетологи не думают за украинских работяг(((
вы хотите сказать что в хуке 2 сенсор?
vovashka7611
15.11.2017, 20:09
Причем тут сенсор?
Дисплей это дисплей, сенсор ставят ближе к пальцам. В хуук2 поставили крутой дисплей без сенсорной части.
Причем тут сенсор?
Дисплей это дисплей, сенсор ставят ближе к пальцам. В хуук2 поставили крутой дисплей без сенсорной части.
В чем крутость? Яркость, разрешение, углы обзора, скорость отображения, еще что-то? Крутой дисплей как-то не тянет на характеристику. И в сравнении с чем он круче: предыдущими моделями Лориков или грядущими моделями конкурентов?
Я еще не купил Lowrance эхолот но он мне уже не нравится некоторыми своими позициями. Революционные 480х480 или 800х480 на 5" дисплее, когда даже в захудалом китайфоне за 100 долларов 5" дисплей уже с разрешением 1280х720. Я понимаю что самое дорогое в лориках это прошивка. И я не против. Но брать по 100-200 и даже более долларов за дополнительные 1"-2" дюйма экрана - это уже перебор. ИМХО(IMHO). А еще мне не нравится политика ценообразования. За что должен переплачивать обыватель из Украины? За язык? Дайте мне английский за ту же цену что и на сайте. Неееееет.
Как-то так.
И шо, еще ни кто не купил Hook2? А тут marinedeal вовсю продают.
Давайте побыстрей.
vovashka7611
16.11.2017, 23:10
В чем крутость? Яркость, разрешение, углы обзора, скорость отображения, еще что-то? Крутой дисплей как-то не тянет на характеристику. И в сравнении с чем он круче: предыдущими моделями Лориков или грядущими моделями конкурентов?
Я еще не купил Lowrance эхолот но он мне уже не нравится некоторыми своими позициями. Революционные 480х480 или 800х480 на 5" дисплее, когда даже в захудалом китайфоне за 100 долларов 5" дисплей уже с разрешением 1280х720. Я понимаю что самое дорогое в лориках это прошивка. И я не против. Но брать по 100-200 и даже более долларов за дополнительные 1"-2" дюйма экрана - это уже перебор. ИМХО(IMHO). А еще мне не нравится политика ценообразования. За что должен переплачивать обыватель из Украины? За язык? Дайте мне английский за ту же цену что и на сайте. Неееееет.
Как-то так.
Я не собираюсь перед вами тут распинаться и лекции читать, тем более отстаивать и призывать к покупке ...
вы спрашивали - я давал ключевые ответы, ни их основе можно было разгуглить инфу и понять суть.
Покупайте китайские эхолоты))))
На то он и форум, что-бы делиться информацией. А то получается как в том анекдоте:
- грузины круче чем армяне
- чем круче?
- чем армяне
Ну вот, сбылась мечта идиота. Забрал сегодня Hook 7. С такими размерами мне места в лодке не останется.
Все в принципе понятно по эхолокации.Сижу думаю чего тудыть загружать в виде карты. Рек у нас нет ограмадных, все больше карьерные водоемы и ставки. Чувствую надо искать общую карту.
Или я не туда копаю? По областям я чет не видел.
Направьте на путь истинный.
Ну вот, сбылась мечта идиота. Забрал сегодня Hook 7. С такими размерами мне места в лодке не останется.
Все в принципе понятно по эхолокации.Сижу думаю чего тудыть загружать в виде карты. Рек у нас нет ограмадных, все больше карьерные водоемы и ставки. Чувствую надо искать общую карту.
Или я не туда копаю? По областям я чет не видел.
Направьте на путь истинный.
Всё (карты)делать самому! Это не сложно!
Пока у меня нет ничего, ни опыта ни карт, только читаю как и из чего.
Наверное для начала нужно искать профессионала. А потом самому подтягиваться.
Теперь все есть. Нашел исходник вся Украина в at5.
Все отлично показывает. Теперь нужно разобраться с логами, есть ли они в Хуке.
P.S
"лехаа ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) -Всё (карты)делать самому! Это не сложно!"
Уже нарезаю сам, теперь нужно разобраться с логами и глубинами в картах.
Геннадичь
22.11.2017, 13:03
Подскажите, или может поделитесь впечатлениями у кого уже есть, про новинку сезона humminbird helix chirp mega si gps g2n. Судя по обзорам наших американских колег, это бомба. А смотря на картинку, даже лорик карбон с 3д датчиком курит в сторонке по детализации. Вобщем раскажите кто что знает о нем.
Всем доброго вечера.
Если можно, подкиньте трек. С картами все научился, хочу с логами теперь разобраться.
А тут назло погода третью неделю не дает выйти и записать. А руки чешутся.
Подскажите, или может поделитесь впечатлениями у кого уже есть, про новинку сезона humminbird helix chirp mega si gps g2n. Судя по обзорам наших американских колег, это бомба. А смотря на картинку, даже лорик карбон с 3д датчиком курит в сторонке по детализации. Вобщем раскажите кто что знает о нем.
В 18 году будет с тачем уже 10ка мега - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] всяко удобнее. А по поводу отзывов и скринов эхограмм, то на русфишинге инфы очень много.
Евгений77
28.11.2017, 11:38
Доброго дня. Есть беспроводной эхолот, пользуюсь для определения рельефа дна в фидерной рыбалке. Вопрос сколько нужно отматывать (добавлять) шнура для того чтобы попасть в точку где эхолот показал бровку. Ведь разница в длине шнура в точке на поверхности воды и точке на дне существует?
..Ведь разница в длине шнура в точке на поверхности воды и точке на дне существует?
Пифагор зайдет, подскажет. :cool:
..
Евгений77
28.11.2017, 14:35
подправил, жду Пифагора))
извлечь квадратный корень из суммы квадратов глубины и расстояния. :D
извлечь квадратный корень :D
дык нет на рисунке корня. мож из звезды извлечь? :D
Абы не с трёхчлена... квадратного...)))
Товарищи знатоки, подскажите: какой эхолот лучше для зимней рыбалки в подарок пенсионеру: чтобы шрифт покрупнее, но, главное - качество и "правдивость", ну и вес тоже имеет значение - на себе таскать. Вот, например, какой лучше из трёх: 1) Lowrance Elite-3x (но для него нужен аккумуятор. Может, чем-то лёгким заменить?), 2) Практик 6 Про (мелковаты данные на экране, как мне кажется), 3) Lucky FF 718 lic (лёгкий). Какой из этих трёх предпочтительнее и почему? Последний Лаки (Китайский) - как по-Вашему, хорош? Он по цене как Лоурэнс, но экран хуже. Почему он тогда в одной ценовой категории? Потому что лёгкий? Что я не понимаю? Очень жду вашей помощи!
Вот такая картина. Датчик отходил полтора сезона. Лодка на бонах все лето. Контактов с камнями, лафетами и прочим не было. Первая трещина(поперечная) обнаружилась этим летом. Сейчас еще +2. Все трещины в районе крепления. Поначалу была мысль шо перетянули болты крепления к пластине(старый вариант датчика с креплением из нержавейки). Но нет, там порядок по затяжке. Видимо конструкция такая списфическая у лорика, я не удивлен почему-то :cool: Нашел в инете десяток жалоб на ту же проблему с ЛСС2.
А шо у вас? :D
И да, трещины на работу прибора не влияют. Пока, по крайней мере :D
но работает?
Ага, на картинку не повлияло.
И да, трещины на работу прибора не влияютПо идее внутри всё залито компаундом - монолит, а это просто трещины на "чехле", в общем, косяк, но разве что, внешнего вида :confused:
По идее внутри всё залито компаундом - монолит, а это просто трещины на "чехле", в общем, косяк, но разве что, внешнего вида :confused:
Ага, согласен. Но какого лешего они там проросли? Дратуе. Ладно, зеленкой помажем :D
Геннадичь
05.12.2017, 12:37
Кто то заказывал лорик hds gen 3 с амазона? Как решали проблему с рус.языком и геофенсингом? И вообще, насколько это оправдвнно покупать таким образом?
Oldmen_a
06.12.2017, 15:48
Ага, согласен. Но какого лешего они там проросли? Дратуе. Ладно, зеленкой помажем :D
Имхо от вибраций и ударных нагрузок: датчик тяжелый при движении возникают нагрузки, плюс кристаллы генерят импульсы. Я бы просушил и залил эпоксидкой на всякий случай
vovashka7611
06.12.2017, 19:42
Вот такая картина. Датчик отходил полтора сезона. Лодка на бонах все лето. Контактов с камнями, лафетами и прочим не было. Первая трещина(поперечная) обнаружилась этим летом. Сейчас еще +2. Все трещины в районе крепления. Поначалу была мысль шо перетянули болты крепления к пластине(старый вариант датчика с креплением из нержавейки). Но нет, там порядок по затяжке. Видимо конструкция такая списфическая у лорика, я не удивлен почему-то :cool: Нашел в инете десяток жалоб на ту же проблему с ЛСС2.
А шо у вас? :D
И да, трещины на работу прибора не влияют. Пока, по крайней мере :D
Гарантия еще есть? что там сказали?
vovashka7611
06.12.2017, 19:49
Я пробовал Соликс 15" в сравнении с Карбоном9" и 3д. и могу вам с уверенностью сказать Мега- это никакая не "бомба" Развод на лаве))))
Может к америкосов на твердых породах дна картинка чуток и получше, но у нас в Украине нет картинок Меги дальше 18 в сторону, дальше вообще тьма!
По детальности так там где Мега добивает детальность на 10-15% лучше от 445 частоты Лорика
С Хаммом постоянная морока с подстройками картинки.
Вобшем не все золото что блестит! :D
Имхо от вибраций и ударных нагрузок: датчик тяжелый при движении возникают нагрузки, плюс кристаллы генерят импульсы. Я бы просушил и залил эпоксидкой на всякий случай
кристалы походу выжгли всего судака, то то я смотрю почти не было его осенью ;)
ну хз. может быть. пару раз хорошо прыгнули на волне.
зимадлинннная, можно и залить, ага.
Гарантия еще есть? что там сказали?
вроде есть. пока забили. знаю еще один такой случай с тоталом.
vovashka7611
06.12.2017, 22:48
у меня Lss-2 мой покупал у которого его Lss2 пошабашил из за таких трещин.
Он тоже говорил что вначале на работу это не влияло, потом помехи на экране, потом вовсе пошаташил....
Напишу ему может не выкинул заберу разберу....
Уважаемые коллеги,
Нужен эхолот, может даже с функцией GPS, для облегчения ловли судака, щуки в Днепре (в основном в районе Украинки). Что посоветуете? могу взять на ebay.
Бюджет 200-400 у.е. Своего эхолота не было.
Заранее благодарен,
Уважаемые коллеги,
Нужен эхолот, может даже с функцией GPS, для облегчения ловли судака, щуки в Днепре (в основном в районе Украинки). Что посоветуете? могу взять на ebay.
Бюджет 200-400 у.е. Своего эхолота не было.
Заранее благодарен,
За такие деньги Elite5 hdi или chirp.
П.с. мне даже Elite7 hdi необлегчает;) в том районе :confused: искать рыбу.:opetr:
Геннадичь
14.12.2017, 11:36
Кто сталкиввлся с геофестингом на hds gen 3 ? Как решали проблему и сколько денег это стояло?
Всем доброго вечера.
Если можно, подкиньте трек. С картами все научился, хочу с логами теперь разобраться.
А тут назло погода третью неделю не дает выйти и записать. А руки чешутся.
Рано радовался.
Тут такая ситуация. Делал карты как тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
все было нормально. Месяц этим не занимался. Сейчас продолжил и такая бяка вышла- не отображается сам водоем на карте в АТ5.
Старые карты (ранее записанные на карточки) все нормально.
А новые делаю (речки есть, все остальное то же) а самого поля водоема нет. Чего делать и куда смотреть?
Рано радовался.
Тут такая ситуация. Делал карты как тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
все было нормально. Месяц этим не занимался. Сейчас продолжил и такая бяка вышла- не отображается сам водоем на карте в АТ5.
Старые карты (ранее записанные на карточки) все нормально.
А новые делаю (речки есть, все остальное то же) а самого поля водоема нет. Чего делать и куда смотреть?
А вам принципиально из гармина конвертить? Там свихнуться можно с этипи типами и атрибутами.
Не проще ли из САС пленет конвертнуть гугел вместе с навиониксом и скормить его файлы инсаймэпкриэйтору?
Все трещины в р-не закладных дюбелей (которые под резьбу). И трещины, увы, связаны именно с ними. Там при затяжке усилие должно быть минимальное, резьбу предварительно смазать локтайтом, и ага...
А вам принципиально из гармина конвертить? Там свихнуться можно с этипи типами и атрибутами.
Не проще ли из САС пленет конвертнуть гугел вместе с навиониксом и скормить его файлы инсаймэпкриэйтору?
Да вроде не сложно. Раньше то все получалось на ура.
Это вот пару дней назад вылезла бяка.
Попробую САСом. Щас пошукаю как.
Все трещины в р-не закладных дюбелей (которые под резьбу). И трещины, увы, связаны именно с ними. Там при затяжке усилие должно быть минимальное, резьбу предварительно смазать локтайтом, и ага...
Согласен. Но болты снял очень легко, без усилий. Покрутил пластину в руках. Что скажешь? Этого косяка хватит для "наделать трещин" ?
Сдается мне, не зря они пластиковое крепление выпустили...
Некоторым, я смотрю, ваще не повезло с этой лыжей :eek:
Детские крепления.
Такие вещи на днище нужно ставить.
Согласен. Но болты снял очень легко, без усилий. Покрутил пластину в руках. Что скажешь? Этого косяка хватит для "наделать трещин" ?
Думаю да. Помимо продольной нагрузки еще и радиальная, когда о те витки сбивали шуруповертом....
Детские крепления.
И как это предохранит от указанных дефектов?
Детские крепления.
ну какие есть :)
вот туда как раз не надо его ставить...
АЛАВЕРДЫ
25.12.2017, 19:46
Подскажите,в чем проблема.на лориках hdi,ti,hds.и ногда смещаются точки от свала на несколько метров. Эото у всех так так или нужно часовой пояс подобрать,время выставленно в ручную
Подскажите,в чем проблема.на лориках hdi,ti,hds.и ногда смещаются точки от свала на несколько метров. Эото у всех так так или нужно часовой пояс подобрать,время выставленно в ручную
можно чуть подробнее, что значит смещаются?
если без поинт1 на точку выставлятся то запросто смещаются ибо курса истинного нет. да и точность внутреннего жпс гуляет(можно глянуть в меню ). плюс на якоре болтает после постановки.
АЛАВЕРДЫ
26.12.2017, 04:57
Постановка на точку по карте( север верх) без антены.ориентир поводная стена,дно тосканировано и проставлены точки( все совполо) после обеда пошло смещени точек вместе с структурной картой.это замечалось неоднократно на разных приборах
И как это предохранит от указанных дефектов?
Масса креплений, получше.
У меня на семиметровом катере, P66 с транца отрывало, когда задница проседала. А тут байда такой длинны.
Масса креплений, получше.
У меня на семиметровом катере, P66 с транца отрывало, когда задница проседала. А тут байда такой длинны.
Так "масса креплений" по кол-ву остается та же, ничего не изменится...
Постановка на точку по карте( север верх) без антены.ориентир поводная стена,дно тосканировано и проставлены точки( все совполо) после обеда пошло смещени точек вместе с структурной картой.это замечалось неоднократно на разных приборах
точки на месте, это смещение вашей позиции. без антены постановка будет кривая. придется подсматривать в эхолот и заходить несколько раз на точку. в конце сезона побывал в лодке без пойнта. был в шоке. к хорошему быстро привыкаешь.
посмотрите в меню параметр оценки ошибки EPE (estimated position error) до обеда и после.
У меня на семиметровом катере
вот этого я не ожидал :D
я не в курсе что происходит на океанских лайнерах ;)
наверное в вашем случае на днище удобнее
а на все шо мелкое и может терется пузом о камни-лафеты лучшая установка будет на транце. она же более точная и регулируемая. что особенно важно для этой лыжи.
Так "масса креплений" по кол-ву остается та же, ничего не изменится...
С таким креплением как на крайних фото, изменится жосткость подвеса.
Корпус датчика на нем не будет работать на изгиб и тд. На себя все примет подвес в целом.
Ну а заделывать сколы на сканере лучше ларитом (он мягкий), а не 30мин. эпокси. ИМХО
Семиметрови, это разве много для моря?
Семиметрови, это разве много для моря?
я ж говорю шо не в курсе. последнее море которое я видел это КВХ. и семиметровки там ток сейнера с сетями.
С таким креплением как на крайних фото, изменится жосткость подвеса.
Жесткости там с избытком. Налицо проблема с армированием точек установки резьбовых дюбелей...
АЛАВЕРДЫ
28.12.2017, 07:49
посмотрите в меню параметр оценки ошибки EPE (estimated position error) до обеда и после.[/QUOTE]
Именно после обеда и происходит смещение.
тогда меньше есть за обедом! :cool::D
Он жеж по спутникам определяет местоположение. Может в вашей местности как раз после обеда их меньше, они дальше или ещё какие внешние факторы или помехи начинаются. Ну не может же лорик до обеда работать нормально, а после обеда "уставать" чётко по графику? :)
И про поинт1 всё верно написано ниже...
giginyak
29.12.2017, 03:08
Видео для тех, у кого эхо подпортило часть карты в Лайве..
пробовал, работает. только вот Ti рвет соединение в спящем режиме. ну и не всегда с первого раза подключается. а конектить приходится дважды - сначала гофри, потом боатинг.
Видео для тех, у кого эхо подпортило часть карты в Лайве..
порченые участки можно вычистить в боатинге. слить файлики в планшет и пальцем повозюкать по неправильному участку. потом залить обратно.
непонятно одно - почему это нельзя сделать в приборе :(
порченые участки можно вычистить в боатинге. слить файлики в планшет и пальцем повозюкать по неправильному участку. потом залить обратно.
непонятно одно - почему это нельзя сделать в приборе :(
Емае.... эта зараза загадила мне кучу участков, а почистить не знал как.... Боатинг регистрировать нужно или левый можно?
Емае.... эта зараза загадила мне кучу участков, а почистить не знал как.... Боатинг регистрировать нужно или левый можно?
это вы еще не все видели шо оно загадило...
можно левый, ага
это вы еще не все видели шо оно загадило...
можно левый, ага
Боатинг поставил, лсд-шки кудой копировать?:helpme:
Боатинг поставил, лсд-шки кудой копировать?:helpme:
если у вас андроид см картинку
с эплом не сталкивался
если у вас андроид см картинку
с эплом не сталкивался
Супер, чищщщщуууу... Потом все лсд-шки вернуть на карту?
Супер, чищщщщуууу... Потом все лсд-шки вернуть на карту?
да. бэкап оригиналов только сделайте обязательно.
Ліквідація за власним бажанням
06.01.2018, 12:05
Ребят, подскажите пожалуйста, имеет ли смысл заказывать эхолот из-за границы? У наших продавцов ценники не совсем удобные.
да. бэкап оригиналов только сделайте обязательно.
Вчера удалось выскочить :lodka-n:, все почистилось гут.... мало того, первый раз на 9TI....после 5TI
Оргазм бурный и непрекращающийся.... :D:D:D
Подскажите каким герметикой склеить лорик 4HDI, два раза носил в ремонт одна и даже проблема переставала работать кнопочка плюс, в третий раз не выдержал и разобрал сам. Проблему нашел и устранил, очень маленькое сопротивление отвалилось, что в ремонтах делали не знаю.
Так вот держится все на герметике, без винтиков всяких, простой герметик сантехнический подойдет?
ЗЫ: резинки на кнопочках как в пульте телевизионном, о ни какой водозащите имхо не идет речи.
Подскажите каким герметикой склеить лорик 4HDI, два раза носил в ремонт одна и даже проблема переставала работать кнопочка плюс, в третий раз не выдержал и разобрал сам. Проблему нашел и устранил, очень маленькое сопротивление отвалилось, что в ремонтах делали не знаю.
Так вот держится все на герметике, без винтиков всяких, простой герметик сантехнический подойдет?
ЗЫ: резинки на кнопочках как в пульте телевизионном, о ни какой водозащите имхо не идет речи.
Простой неподойдет! Нужно БЕЗУКСУСНЫЙ.
Может эбоксидки капнуть?
Может эбоксидки капнуть?
Думаю это не вариант, так как если прийдется снова открыть то так лихо не получится, прийдется ковырять долго. Думаю не безыскусном силиконе остановится.
Думаю это не вариант, так как если прийдется снова открыть то так лихо не получится, прийдется ковырять долго. Думаю не безыскусном силиконе остановится. Ну если "открывать и закрывать", тогда клеящий пистолет будет надёжней. Тот, что разогревает силиконовые карандаши и тем же горячим силиконом клеет.
добрый всем вечер . хочу спросить у знатоков про 9 ти .есть возможность пригнать из штатов но с какими нюансами можно попасть (русификация?геофесинг?обновления?или еще чето?)
так же есть возможность взять с навионики по опту , но по моему всеравно дороже .
посоветуйте чо делать?:Smile055::Smile055::Smile055::Smile055:
или может лучше взять бу шдс ген 2(лодка резинка-риб370 и всякие пилоты не нужны) . бюджет ограничен +-1000уе
добрый всем вечер . хочу спросить у знатоков про 9 ти .есть возможность пригнать из штатов но с какими нюансами можно попасть (русификация?геофесинг?обновления?или еще чето?)
так же есть возможность взять с навионики по опту , но по моему всеравно дороже .
посоветуйте чо делать?:Smile055::Smile055::Smile055::Smile055:
или может лучше взять бу шдс ген 2(лодка резинка-риб370 и всякие пилоты не нужны) . бюджет ограничен +-1000уе
у меня такая. русифицировать там нечего - все и так понятно, геохрени - нету, обновился до 4.0 вполне себе норм. Гарантии ессесно нет - и ремонт, НДБ, за свой счет ессесно. А так аппарат - супер, ну как-то так.
еще один вопрос . начитался здесь что датчик тоталскан рисует хуже чем ллс2 . может есть смысл взять эхолот с ллс2 ? на ебеэ есть и те и другие .
еще один вопрос . начитался здесь что датчик тоталскан рисует хуже чем ллс2 . может есть смысл взять эхолот с ллс2 ? на ебеэ есть и те и другие .
все эти хуже-лучше довольно субъективные впечатления. вы вряд ли увидите разницу, даже если она будет.
голова с 3д блоком это действительно выше уровень. остольное +- одинаковое.
и если вам нужен 2д сонар, то в лсс2 его нет - придется купить датчик. а в тотале он есть.
все эти хуже-лучше довольно субъективные впечатления. вы вряд ли увидите разницу, даже если она будет.
голова с 3д блоком это действительно выше уровень. остольное +- одинаковое.
и если вам нужен 2д сонар, то в лсс2 его нет - придется купить датчик. а в тотале он есть.
на ебеэ те что с ллс2 идут в комплекте с 2д датчиками и цена одинаковая с тоталсканом вот и думаю что взять . лишние дырки в транце не пугают (они там и так есть:):):))
Юрец Киевский
17.01.2018, 12:04
Ребята доброго времени суток!
Помогите с выбором между эхолом Раймарин Драгонфлай 5 про и Гармин страйкер 5 св. Может кто подскажет чтот-то лучше. Бюджет до 400 у.е.
Так-же буду благодарен за информацию где лучше преобрести.
Спасибо)
Просматривал новинки ловранса и таки удивленн. Новая серия шариков эхолотов. Рисуют сами 3D карты на телефоне, дают примитивный 3D рельеф но бровки видно хорошо. Морозоустойчив, для зимы и лета.
Lowrance FishHunter 3D
Не реклама, просто приятно что в дешевом ценовом диапазоне что то стоящее
сделали, сам ждал встроенного 3d в корпус по типу стрекозы.
Помогите с выбором между эхолом Раймарин Драгонфлай 5 про и Гармин страйкер 5 св. Может кто подскажет чтот-то лучше. Бюджет до 400 у.е.
Спасибо)
Лучше;) б.ушный Lowrance® HooK-5 CHIRP, или Lowrance® 5HDI Приобрести можно тут на барахолке в разделе електроника:) а еще лучще Lowrance® HooK-7 CHIRP ;)
Не нашел темы о камерах, и поскольку для поиска решил спросить здесь
Сегодня, поговорив с хорошим человеком;) загорелся покупкой видеакамеры - для визуального поиска рыбы
Хочется компактности, наличие опции инфракрасной съемки, ну и не страшно прожорливую, а то акумы не легкие:(
Хотелось бы цветную
Слышал, что можно купить китайца на Али до сотки, но я лучше переплачу за американца/японца, уж если купить то качественную вещь
Бюджет хотелось бы вложится в $200, но можно и поднять до 300
На вскидку первое что попалось на глаза и понравилось Aqua-Vu AV Micro II Underwater Camera ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
где-то уже немного обсуждались камеры.
Акваву тоже Китай. У меня была (есть) такая как по ссылке ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) только ещё и с памятью пишущая. Первую поменяли по гарантии - было пятно на экране-матрице - без вопросов. На вторую я упал "немного" - принёс в СЦ, сказал не работает - тоже поменяли по гарантии... Ну и ценник уже "наш" шоп гарантия была. Потом нарушилась гермитичность камеры скорей всего и при опускании в воду картинка мутнела.. сильно. А гарантия закончилась..
Потому купил ишо одну акваву (похожа на ту, что по твоей ссылке), но без функции записа - просто смотреть. Думал я самый хитрый - просто перекину снимающий "глаз" с проводом, но увы - они не взаимозаменяемы на разных моделях. Со времнем скорее всего из-за небрежности где-то умер кабель - картинки нема.
Теперь третья акваву - побольше-подороже. Пока работает.. :D
где-то уже немного обсуждались камеры.
Думал я самый хитрый - просто перекину снимающий "глаз" с проводом, но увы - они не взаимозаменяемы на разных моделях. Со времнем скорее всего из-за небрежности где-то умер кабель - картинки нема.
Теперь третья акваву - побольше-подороже. Пока работает.. :D
Да где то уже обсуждали, но надо тему создать подводные камеры.
Тоже есть две аквы, в первой провод поломался, сразу на олх вторую купил по очень интересной цене, но и там провод кончился, заморочился и поменял провода на покрепче, теперь тоже хочу с экраном побольше.
Aqua-Vu Av Micro 5 Camera with DVR
И вчера в Харькове заказал морозоустойчивые литивые аккумуляторы для них, проведу в морозильнике тест, пишут что до -40 работают.
zvu2zvu2
18.01.2018, 23:01
Рибаки, почитав гілку, але ну дуже професійна тематика, а я вже три дні не можу розібратись в моделях та чим вони відрізняються. Підкажіть де можна прочитати різницю по ехолотам Лоуренс. Буду дуже вдячний.
Рибаки, почитав гілку, але ну дуже професійна тематика, а я вже три дні не можу розібратись в моделях та чим вони відрізняються. Підкажіть де можна прочитати різницю по ехолотам Лоуренс. Буду дуже вдячний.
Текущие модели. Там табличка сводная где-то ближе к концу.
шеф-бородач
19.01.2018, 22:24
Ребята здравствуйте!Подскажите пожалуйста кто может сопроводить в телефонном режиме по настройка эхолота
Эхолот Humminbird 597сi HD DI Combo,возможно за небольшую плату на карту)и кто может сказать для чего в данной модели дополнительные 2 боковых луча?что можно видеть с их помощью?
sergeyka
20.01.2018, 12:11
Работал до последнего, перестал светится экран-что делать, куда обратиться?
Ребята здравствуйте!Подскажите пожалуйста кто может сопроводить в телефонном режиме по настройка эхолота
Эхолот Humminbird 597сi HD DI Combo,возможно за небольшую плату на карту)и кто может сказать для чего в данной модели дополнительные 2 боковых луча?что можно видеть с их помощью?
Откуда там два боковых луча? Судя по описанию там две частоты на сонар и две на даунскан. Аналог лориковскокго хука.
Может коллега просто в рисунках не разобрался ?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Да где то уже обсуждали, но надо тему создать подводные камеры.
+1
Тоже есть две аквы, в первой провод поломался, сразу на олх вторую купил по очень интересной цене, но и там провод кончился, заморочился и поменял провода на покрепче, теперь тоже хочу с экраном побольше.
Aqua-Vu Av Micro 5 Camera with DVR
Я правильно понял, что Вы нацелились на Aqua-Vu Av Micro 5 Camera with DVR ? Сам я не выберу поэтому с радостью бы воспользовался выбором
того кто в материале...
Провода покрепче можно/нужно сразу купить или уже после поломки менять?
Я правильно понял, что Вы нацелились на Aqua-Vu Av Micro 5 Camera with DVR ? Сам я не выберу поэтому с радостью бы воспользовался выбором
того кто в материале...
Провода покрепче можно/нужно сразу купить или уже после поломки менять?
Сами камеры хорошо показывают, и запись большой плюс, дома можно еще раз поклёвки просмотреть.
Может у меня одного в них провод все время родной ломался. Искал замену в виде микрофонного, который на морозе не дубеет. Провода можно начать искать заранее, так как большая вероятность что потребуется замена.
Опытным путем было выяснено отчего портится крепкий на первый взляд провод, при наматывании его в мороз на катушку ( в темпе) часто виток приходится мимо шпули на пластиковый тонкий ее бортик, и получается перегиб с малым радиусом и местом поломки.
В новых камерах что сейчас продают они переделали узел намотки и думаю должны были попрочнее кабель поставить.
У них появилась новинка micro 5.0 Revolution Pro думаю сделать себе подарок. так как хочется экран и разрешение побольше.
У меня уже и новая барахлит :(. Проблема то ли с кабелем, то ли с разъёмом. :(
Отакая- Видеоудочка Aqua-Vu LQ-5025DR Подробнее: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
zvu2zvu2
22.01.2018, 22:49
Рыбаки, особенно Ломакин, спасибо за подсказку по эхолотам, но голова таки закипела, потому попрошу помощи у вас по эхолотам Лоуренс:
1. Чем отличается Элит 5 SHIRP от Элит 5 HDI от Элит 5 DSI для простого смертного на резиновой лодке с мотором пятеркой и плаваньем в окрестностях Канева и Киева и изредка выбиранием на Водохранилище? Если это только технологии эхолокации и отражения обьектов под водой, то насколько это критично под мои условия и что лучше?
2. В сравнении любой из этих Элитов и Луренс Hook-5, что лучше.
3. Надо ли в Лоуренс покупать карту отдельно Днепра, чтоб на ней ставить отметки и видеть маршруты? А то вижу по обьявлениям, что кто-то продает и читал, что надо чуть ли не каждый год подписку покупать.
Мои задачи такие: выбираюсь на рыблаку редко- 1-2 раза в месяц, потому на разведку времени нету и хочу купить хороший эхолот, чтоб можно было быстрее точки новые находить (понимаю, что все зависит от рук, а не от эхолота, прошу на эту тему не тролить ;) ). В эхолоте хочу с хорошей долей веротяности находить придонную рыбу - окунь, судак. Также хотелось, чтоб была карта и на ней можно было ставить найденные точки. Ориентир по деньгам 10 тыс гривен, с большим трудом поднимусь до 13 тыс.
Буду очень благодарен за советы.
У меня уже и новая барахлит :(. Проблема то ли с кабелем, то ли с разъёмом. :(
Отакая- Видеоудочка Aqua-Vu LQ-5025DR Подробнее: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если переодически становится черный экран,а потом уже постоянно, и если руками перегибать кабель то можно найти место разрыва.
Думаю надо паять новый кабель сто пудова, плюс в том что он толще и крутить под водой легче.
Паял знакомому подобную.
Потрібна консультація. Якщо я куплю ехолот-картплоттер (наприклад Lowrance Hook 4 чи Garmin Striker 4), то зможу створювати повноцінні карти донного рельєфу з прив'язкою до координат? Чи просто зберігати маршрути і точки?
Рыбаки, особенно Ломакин, спасибо за подсказку по эхолотам, но голова таки закипела, потому попрошу помощи у вас по эхолотам Лоуренс:
1. Чем отличается Элит 5 SHIRP от Элит 5 HDI от Элит 5 DSI для простого смертного на резиновой лодке с мотором пятеркой и плаваньем в окрестностях Канева и Киева и изредка выбиранием на Водохранилище? Если это только технологии эхолокации и отражения обьектов под водой, то насколько это критично под мои условия и что лучше?
2. В сравнении любой из этих Элитов и Луренс Hook-5, что лучше.
3. Надо ли в Лоуренс покупать карту отдельно Днепра, чтоб на ней ставить отметки и видеть маршруты? А то вижу по обьявлениям, что кто-то продает и читал, что надо чуть ли не каждый год подписку покупать.
Мои задачи такие: выбираюсь на рыблаку редко- 1-2 раза в месяц, потому на разведку времени нету и хочу купить хороший эхолот, чтоб можно было быстрее точки новые находить (понимаю, что все зависит от рук, а не от эхолота, прошу на эту тему не тролить ;) ). В эхолоте хочу с хорошей долей веротяности находить придонную рыбу - окунь, судак. Также хотелось, чтоб была карта и на ней можно было ставить найденные точки. Ориентир по деньгам 10 тыс гривен, с большим трудом поднимусь до 13 тыс.
Буду очень благодарен за советы.
1. Elite5HDI
2. ELITE 5 HOOK ну чуть чуть лучше.
3. Ненадо покупать. Можете сами свою карту сделать тех мест где рыбачили.
п.с. для начала есть бесплатная карта неочень точная но для понимания берегов пойдет.
зможу створювати повноцінні карти донного рельєфу з прив'язкою до координат?
[/LEFT]
С HOOK4 сможете. Но дома, по логам. Потом зальете в прибор.
В сравнении любой из этих Элитов и Луренс Hook-5, что лучше...
лехаа все верно написал, поддерживаю
Andryhin
02.02.2018, 10:24
Добрый день.
Стою перед выбором.:confused:
Финансы более-менее позволяют взять ELite 9 ti+totalscan. Диагональ меньше 9 не рассматриваю. Сейчас на лодке стационарно стоит Elite 5 HDI, его оставляю(естественно с датчиком).
Вариант второй, надо подсобирать, и я примерно прикинул около 300-400 usd, что для меня не просто и взять HDS 9 GEN 3+ lss2. Вещи вроде 3d и карбон вообще в ближайшие 2 года не рассматриваю. I pilot туда же
:D.
Собственно, я уяснил, что 3d датчик на сегодняшний день дает предельно четкую картинку - но его я не тяну. Куплю через несколько лет :) А пока мне нужен комплект цена-качество.
Elite ti+totalscan хуже рисует чем HDS 9 GEN 3+ lss2?
Если я установлю HDS 9 GEN 3+ lss2, то 5hdi останется без датчика? Могут ли 5 HDI и HDS 9 GEN 3 работать с одного датчика?
HDS 9 GEN 2+ lss2 дает ту же картинку что и HDS 9 GEN 3 + lss2?
Я понимаю, что HDS gen 2 не поддерживает 3d, он по идеи морально устарел, но как он в сравнении с Elite ti?
Добрый день.
Стою перед выбором.:confused:
Финансы более-менее позволяют взять ELite 9 ti+totalscan. Диагональ меньше 9 не рассматриваю. Сейчас на лодке стационарно стоит Elite 5 HDI, его оставляю(естественно с датчиком).
Вариант второй, надо подсобирать, и я примерно прикинул около 300-400 usd....
Ti + HDI - наловите помех на экране сонара сто пудов, причем жутких. На дауне и сайде, вероятно, тоже(риф глючит, не могу логи глянуть). Побороть не смогли и отказались от этой затеи в свое время. Как вариант - убрать датчик с 5ки и отдать его под карты.
А если прикинуть 300-400уе, то продать 5ку и купить 7Ti без датчика под те же цели.
Andryhin
02.02.2018, 11:37
А если прикинуть 300-400 уе, то продать 5ку и купить 7Ti без датчика под те же цели.
Вот это поворот :)
Не думал, что если поставить по разным сторонам на транце датчик от 5hdi ти тоталскан будут помехи....
Т.е. - у меня будет и 9ti и 7ti работающие с одного датчика? Спасибо вам, но думаю не вариант.
Тогда проще лепить вариант с HDS 3 или HDS 2. Как они по картинке в сравнении с ELite Ti ?
Вот это поворот :)
Не думал, что если поставить по разным сторонам на транце датчик от 5hdi ти тоталскан будут помехи....
Т.е. - у меня будет и 9ti и 7ti работающие с одного датчика? Спасибо вам, но думаю не вариант.
Тогда проще лепить вариант с HDS 3 или HDS 2. Как они по картинке в сравнении с ELite Ti ?
нет, датчики стояли рядом. развести можно. но в реальности при проходе метрах в 10 от другой лодки с включенным прибором картинка наводит на неприятные мысли. пробуйте. теоретически, можно кинуть на 5ку картинку сонара, а на 9Т его застопить и пользовать для дауна и сайда. но не факт что 5ка позволит отрубить свой даун и не загадит картинку 9ки.
а практически с напарником пришли к тому, что вторая голова отдается картам.
почитайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , может там есть ответ на ваш вопрос.
нельзя так. 9 и 7 в сетке. 9ка с датчиком. 7ка с картами. точками меняются на лету. на 7ку только цифры можно вывести(глубина, температура и тд.) выше в ветке писал.
не знаю, в живую не видел. но вряд ли сильно отличаются.
sergeyka
02.02.2018, 14:46
Перестал светится экран-куда или кому обратится за помощью?
Финансы более-менее позволяют взять ELite 9 ti+totalscan. надо подсобирать, и я примерно прикинул около 300-400 usd,
Этого хватит чтоб самому со штатов привести Raymarine Axiom 9 RV MFD w/RealVision 3D Sonar RVTM Transom Mount E70367-03 С встроеным 3D и датчиком.
Andryhin
02.02.2018, 21:00
Этого хватит чтоб самому со штатов привести Raymarine Axiom 9 RV MFD w/RealVision 3D Sonar RVTM Transom Mount E70367-03 С встроеным 3D и датчиком.
Спасибо. Но редкий зверек. Не слышал о нем. Есть конкретика? у нас тут не знаю реальных пользователей....
Спасибо. Но редкий зверек. Не слышал о нем. Есть конкретика? у нас тут не знаю реальных пользователей....
Думается что стрекоза в младших моделях очень у нас распространена и не слышал плохих отзывов. И сейчас они впереди планеты всей, уже выпустили вторую модель с приставкой про в 3d сегменте, а мой любимый лорик все еще не может собрать такую штуку в один корпус по приемлемой цене как у стрекозы.
Сам в раздумьях, не очень хочется переплачивать в два раза, пока смотрю и читаю отчеты о нем что доступны в интернете.
sergeyka
06.02.2018, 14:32
Перестал работать эхолот Fish Ease-не светится экран, питание в порядке. Дайте совет-кто поможет. Заранее благодарю.
Перестал работать эхолот Fish Ease-не светится экран, питание в порядке. Дайте совет-кто поможет. Заранее благодарю.
Очень древний у Вас аппарат, думаю, никто не возьмётся :( Если хотите, позвоните сюда - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , можно позвонить в Навионику и т.д., но надежд мало :o
Вообщем есть такая "проблемка" как писк эхолота на максимальной яркости. Вопрос кто и как с этим борется?:)
Вообщем есть такая "проблемка" как писк эхолота на максимальной яркости. Вопрос кто и как с этим борется?:)
дежавю прям :D
яркость залить эпоксидкой ;)
А вот что нарыл в сети цитирую
"Всем ДВС!
Заметил одну особенность, что после обновления с 4-ой на 6-ую версию прошивки взятую с официального сайта lowrance начал мерцать экран - как будто снизилась частота горизонтальной развёртки, стали видны заметные глазу "бегущие" снизу вверх горизонтальные полосы, в общем эффект такой, как будто смотришь на экран кинескопного телевизора через объектив видеокамеры. В дополнение к этому при около максимальных уровнях яркости дисплея слышен небольшой свист в районе большого электролитического конденсатора. Пробовал откатиться назад на 4-ую версию -
мерцание и свист пропали, вернулся на 6-ую - опять появилось мерцание и свист.
Замечал ли кто схожее поведение за своим эхолотом после обновления прошивки?
Если кто знает, подскажите куда копать. Спасибо.
(у меня Elite 7 CHIRP)" :eek:
это что так тоже может быть? Все дело в прошивке?
Andryhin
07.02.2018, 16:17
Добрый день.
А пока мне нужен комплект цена-качество.
HDS 9 GEN 2+ lss2 дает ту же картинку что и HDS 9 GEN 3 + lss2?
Я понимаю, что HDS gen 2 не поддерживает 3d, он по идеи морально устарел, но как он в сравнении с Elite ti?
Процитирую сам себя :D
Спасибо, откликнувшиимся. Но информации совсем мало. Вопросы все те же.... Активней, господа! :D
Процитирую сам себя :D
Спасибо, откликнувшиимся. Но информации совсем мало. Вопросы все те же.... Активней, господа! :D
рассмотрите еще вариант Ti и компас. это будет лучше в плане рыбалки чем просто хдс 2 или 3. и наверняка дешевле.
Andryhin
07.02.2018, 18:05
рассмотрите еще вариант Ti и компас. это будет лучше в плане рыбалки чем просто хдс 2 или 3. и наверняка дешевле.
За последнюю неделю много прочел+просматриваю ebay. Можно взять HDS 2 12 примерно за деньги 9ti. Думаю на нем все будет видно, включая карту.
Ну и он как никак поддерживает сайдскан с 3d(обьемное не поддерживает). Что скажете?
Спасибо)
Привет, много лазил по наших сайтах,но инфы очень мало.Купил себе 4 про Б.У и хотелось о нем почитать по-максимуму.Нашел на сайте русфишинг кажись, там 530 страниц о Реях ( думал глаза повылазят пока прочитал) если есть время и желание - полистай. Удачи !!!
За последнюю неделю много прочел+просматриваю ebay. Можно взять HDS 2 12 примерно за деньги 9ti. Думаю на нем все будет видно, включая карту.
Ну и он как никак поддерживает сайдскан с 3d(обьемное не поддерживает). Что скажете?
по размеру очень даже хорошо! только он сонарчарт лайф не поддерживает.
под 3д ему вроде мозги надо править. есть где?
Andryhin
07.02.2018, 20:29
под 3д ему вроде мозги надо править. есть где?
хух... прочел, что с новой прошивкой(свежей) он и датчик тоталскан видит.
Так же нашел на одном с форумов, что можно и 3д (объемное) сделать - но это еще не точно.:confused:
Если надумаю покупать 3д... тогда. Можете предложить, где править?:)
Идея такая, ген 3 или карбон будут дешеветь, потом можно и 3д заморочиться. Как я понимаю с ti не будет поддержки 3д. Верно?
А с сонарчарт лив... я могу просто записывать логи, дома на компе их клеить, а потом загружать их в прибор. Будет не в режиме реального времени, но так можно?
хух... прочел, что с новой прошивкой(свежей) он и датчик тоталскан видит.
Так же нашел на одном с форумов, что можно и 3д (объемное) сделать - но это еще не точно.:confused:
Если надумаю покупать 3д... тогда. Можете предложить, где править?:)
Идея такая, ген 3 или карбон будут дешеветь, потом можно и 3д заморочиться. Как я понимаю с ti не будет поддержки 3д. Верно?
А с сонарчарт лив... я могу просто записывать логи, дома на компе их клеить, а потом загружать их в прибор. Будет не в режиме реального времени, но так можно?
о как! можно ссылку про прошивку?
попробую узнать
Ти через год еще во что нибудь мимикрирует, как хук2. а в этой модели точно 3Д не будет.
так нужно! но лайф очень выручает иногда на незнакомых местах.
Andryhin
07.02.2018, 21:16
о как! можно ссылку про прошивку?
попробую узнать
Ти через год еще во что нибудь мимикрирует, как хук2. а в этой модели точно 3Д не будет.
так нужно! но лайф очень выручает иногда на незнакомых местах.
Как у нас пока не знаю....
Andryhin
07.02.2018, 22:21
можно кстати, и сонарчартлив сделать, но это Starmaps называется
Что оно такое, там же есть описание, но как купить у нас - вопрос. Да и цена.
Как у нас пока не знаю....
последняя прошивка ген2 вышла в августе 2016...
не нашел ни одного упоминания про дружбу с тоталсканом.
видео я видел. кто то копался напрямую в прошивке...
можно кстати, и сонарчартлив сделать, но это Starmaps называется
.... Да и цена.
очень дорого и непонятно какое у этой коробки будущее.
Andryhin
08.02.2018, 11:19
видео я видел. кто то копался напрямую в прошивке...
Вы правы, не знаю можно ли сделать такое у нас. Я понимаю, что Ген2 достаточно устарел. Но до сих пор не услышал, и не увидел реальных сравнений с elite ti. Пересмотрел кучу скринов с Тишек, и как мне кажется Lss 2 ничуть не хуже.
giginyak
08.02.2018, 14:14
Вы правы, не знаю можно ли сделать такое у нас. Я понимаю, что Ген2 достаточно устарел. Но до сих пор не услышал, и не увидел реальных сравнений с elite ti. Пересмотрел кучу скринов с Тишек, и как мне кажется Lss 2 ничуть не хуже.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Было 2 прибора больше года каждый в пользовании.
подтверждаю что тотал скан дает картинку хуже.
Но цена ти - это компенсирует.
giginyak
08.02.2018, 14:17
Чтобы увидеть разницу нужно поставить 2 прибора рядом и тогда вы ее увидите.
giginyak
08.02.2018, 14:19
Посмотрите на эти скрины.
Они рекламного характера.
В реальных условиях такого добится почти невозможно.
А если и возможно то это равносильно поимке сома на 50 кг на спиннинг:)
giginyak
08.02.2018, 15:06
встречаем новинку
новая серия НООК 2 на порядок дешевле своих предшественников.
широкая линейка: от простого эхолота до эхолота/картплотера, с GPS и боковым сканированием, простое меню, увеличено разрешение экрана (для 5" моделей) и т.д. и т.п.
если все так как обещано в релизе и функции (DSI к примеру) работают не хуже чем в пред идущих НООК, то б/у эхолоты НООК (HDI, и подобные) - должны обвалиться в цене.
а пока что ждемс реальные испытания первых владельцев
.........новая серия НООК 2 на порядок дешевле своих предшественников.......................
Я куплю у вас 2... нет 3 эхолота 7 или даже 9 дюймов если они действительно дешевле на порядок, т.е. в 10 раз.
Ну за...............ли меркетолухи доморощенные. Почитайте что такое порядок при сравнении величин.
Е
После второй рыбалки поменял себе голову Ті 9 на HDS 9 GEN 3, тоталскан в обеих случаях. Разница в картинке есть, не космическая, но есть. Ну и сама матрица на HDS совершенно другая. За сезон использования не пожалел ни разу.
Но самое интересное начнется в марте, когда появится обновление.
На сколько улучшится картинка? если без датчика 3Д? С карбоном, конечно все понятно.
....
Но самое интересное начнется в марте, когда появится обновление.
..
На сколько улучшится картинка? если без датчика 3Д? С карбоном, конечно все понятно.
ну фиг знает. я думаю оно просто нарисует цветные корявые кляксы поверх даунскана. с чирп датчиком это еще будет читаемо. а в случае с Ті или обычным 2д хз. а вот если оно еще и тормозить начнет... посмотрим :)
Владельцев ELITE 7HDI кто пользуется прошивкой 1.8.0. если такие есть. Как вам прошивка, есть какие то глюки у нее?
madd.kiev
21.02.2018, 17:19
Владельцев ELITE 7HDI кто пользуется прошивкой 1.8.0. если такие есть. Как вам прошивка, есть какие то глюки у нее?
имейте ввиду шо после перепрошивки может пропасть рус язык.
уже не помню какую версию шил, но рус пропал. качал с офсайта.
имейте ввиду шо после перепрошивки может пропасть рус язык.
уже не помню какую версию шил, но рус пропал. качал с офсайта.
у меня тоже пропал русский вместе с "писком" на макс.яркости:confused:
Я за 2 года все выучил на русском, и английский теперь непроблема;) как русифицировать я знаю, всю тему перечитал вдоль и поперек. Может если лед до апреля будет то и русифицирую.
Может если лед до апреля будет то и русифицирую.
вот я не знаю зачем это надо. когда читаю меню в русской\украинской прошивке то плакать хочется. нихрена не понимаю :D
вот я не знаю зачем это надо. когда читаю меню в русской\украинской прошивке то плакать хочется. нихрена не понимаю :D
:D
Я куплю у вас 2... нет 3 эхолота 7 или даже 9 дюймов если они действительно дешевле на порядок, т.е. в 10 раз.
Ну за...............ли меркетолухи доморощенные. Почитайте что такое порядок при сравнении величин.
я думаю все понятно о каком порядке цен идет речь
ну не форум же математиков тут...:cool:
мужики, подскажите хороший сервис по гарминам в Киеве. Я наконец дошел ) надо пока лед стоит пофиксить.
Я вот задумался про Point-1. В комплекте кабель 1,2м. Заморачиваться ли установкой над датчиком или не париться, и ставить возле головы. Тогда вопрос, а как учитывать расстояние от головы до датчика?
vovashka7611
02.03.2018, 08:55
Я вот задумался про Point-1. В комплекте кабель 1,2м. Заморачиваться ли установкой над датчиком или не париться, и ставить возле головы. Тогда вопрос, а как учитывать расстояние от головы до датчика?
Point-1 комплектуется тройником и удлинителем.
Ставить нужно ближе к сонарам (как можно ближе, в месте без) иначе будет брехать и не правильно точки расставлять на карте увиденные на дисплее.
Маркетологи Навико решили что у Лориков в меню не должно быть виртуального смещения точки установки Point-1 на точку над сонарами.
У меня как мин уже две лодки есть на которые физически нельзя Point-1 установить рядом с сонарами, поэтому заморочился уже этим вопросом, испытаю если все будет работать стабильно;
1 моя 360Vision и все старые клиенты получат эту примочку бесплатно.
2 если будет достаточное количество желающих получить такой программатор по Point-1 можно будет собрать предоплат и запилить определенное колическво изделий.
по хорошему стоит, особенно если строите сонарчартлайф. но для начала обычным компасом проверьте наличие помех в районе установки(с работающим двигателем).
в принципе, для летней рыбалки оно плюс-минус пофиг где поставить - на консоль или ближе к датчику. чудеса начинаются зимой когда ищешь локальный корч, отмеченный летом :D
на воде никак. хотя, возможно, стармапс умеет. но это немалый бюджет. пока поправку можно внести только в картостроительном софте(рифмастер).
vovashka7611
02.03.2018, 09:13
Андрей, хоть тут про стармапс не пиши:D
нихера он не умеет! мало того что только с ген3 работает и только на своей ломаной прошивке, так еще и карту рисует коряво (сильно усредняя все данные)
То что в риф маст есть корректировка точки жпс это факт!
О.. А такой вопрос (теоретический).
Исходные:
Есть HDS-12 Gen3 с Totalscan, Point-1
Участок примерно 200х60 метров.
Задача:
1. по открытой воде проутюжить этот участок чтоб нарисовать подробную карту рельефа (корчи, глубины, бровки и т.п.).
2. Залить полученную карту на моб устройство (Либо Ифон, либо Гармин ЖПС С-МАП 60Сх) путём конвертации оной в формат, принимаемый этими устройствами возможно через допприложение (на ифоне стоит навионикс Марин уже).
Решаемо такое упражнение? :D
Да, я ламер! :D
vovashka7611
02.03.2018, 09:31
Теслы к космос летают уже...
Конечно задача решаемая и ХДС совсем не обязательно сюда подписывать достаточно любого эхо способного писать лог с глубинами....
О.. А такой вопрос (теоретический).
очень даже решаемо
пишем логи, потом пишем в личку :)
или наоборот :D
Андрей, хоть тут про стармапс не пиши:D
нихера он не умеет! мало того что только с ген3 работает и только на своей ломаной прошивке, так еще и карту рисует коряво (сильно усредняя все данные)
...
Володя, мне и навионикс не очень нравится. примерно тоже самое можно сказать и про него. но маем шо маем :D
vovashka7611
02.03.2018, 09:39
Володя, мне и навионикс не очень нравится. примерно тоже самое можно сказать и про него. но маем шо маем :D
по потугам макаронников уже понятно что реально что то делать начнут в сторону улучшений после того конкуренция начнет их конкретно выдавливать с рынка.
Хотел у тебя давно спросить,когда строишь SHL ты не пробовал корректировать/подстраивать уровень воды под уровень прежде построеного уже путем поправки меню -Установки- сонар- установка ???
Хотел у тебя давно спросить,когда строишь SHL ты не пробовал корректировать/подстраивать уровень воды под уровень прежде построеного уже путем поправки меню -Установки- сонар- установка ???
не, не заморачивался. у нас уровень за сезон не сильно скачет, нет смысла править. да и пользую счл как превьюшку на незнакомых местах. потом корректирую логи и рифом строю. ибо по тому шо отдает лорик навиониксу в моем случае карты строить стремно :D
vovashka7611
02.03.2018, 09:55
не, не заморачивался. у нас уровень за сезон не сильно скачет, нет смысла править. да и пользую счл как превьюшку на незнакомых местах. потом корректирую логи и рифом строю. ибо по тому шо отдает лорик навиониксу в моем случае карты строить стремно :D
откуда инфа что отдает? :D
откуда инфа что отдает? :D
я в смысле кривых данных по которым навиониксом строится карта
vovashka7611
02.03.2018, 10:11
я в смысле кривых данных по которым навиониксом строится карта
нивижу абсолютно никакой связи между тем что прибор некоректно (на твоих рисунках) определяет глубину и тем что прибор отдает втихаря данные с логов или файлов SHL навиониксу.
Без обид - но твое высказывание звучит бредово:eek:
нивижу абсолютно никакой связи между тем что прибор некоректно (на твоих рисунках) определяет глубину и тем что прибор отдает втихаря данные с логов или файлов SHL навиониксу.
Без обид - но твое высказывание звучит бредово:eek:
извини, может я "после вчерашнего" криво формулирую :D
еще раз - я говорю только про данные по которым строится карта.
эти данные прибор отдает софту навионикса, по которым тот строит.
никакого "втихаря" пересылающего логи в контору я не имел ввиду.
vovashka7611
02.03.2018, 10:54
извини, может я "после вчерашнего" криво формулирую :D
еще раз - я говорю только про данные по которым строится карта.
эти данные прибор отдает софту навионикса, по которым тот строит.
никакого "втихаря" пересылающего логи в контору я не имел ввиду.
Воот теперь все предельно понятно и правильно сказано!
А то я грешным делом подумал что те которые создали стармапс и те которые пропагандируют теорию о том что логи воруются навиониксом у пользевателя (дабы пихать свой продукт) без его спроса и тебя "заразили" этим бредом :D
Point-1 комплектуется тройником и удлинителем.
Не нашел инфы про это у наших "официалов"
Ставить нужно ближе к сонарам (как можно ближе, в месте без) иначе будет брехать и не правильно точки расставлять на карте увиденные на дисплее.
Я так понял - в месте без помех?
У меня как мин уже две лодки есть на которые физически нельзя Point-1 установить рядом с сонарами, поэтому заморочился уже этим вопросом, испытаю если все будет работать стабильно;
1 моя 360Vision и все старые клиенты получат эту примочку бесплатно.
2 если будет достаточное количество желающих получить такой программатор по Point-1 можно будет собрать предоплат и запилить определенное колическво изделий.
А поподробнее можно?
по хорошему стоит, особенно если строите сонарчартлайф. но для начала обычным компасом проверьте наличие помех в районе установки(с работающим двигателем).
в принципе, для летней рыбалки оно плюс-минус пофиг где поставить - на консоль или ближе к датчику. чудеса начинаются зимой когда ищешь локальный корч, отмеченный летом :D
на воде никак. хотя, возможно, стармапс умеет. но это немалый бюджет. пока поправку можно внести только в картостроительном софте(рифмастер).
Ну да, я понял, Владимир ответил уже, а по опыту от Хонды 50 бывают помехи?
vovashka7611
02.03.2018, 12:23
Не нашел инфы про это у наших "официалов"
Я так понял - в месте без помех?
А поподробнее можно?
как "официал" Вам говорю, если покупаете у нас, то в коробке самая полная комплектность, со всеми "причандалами" (личка открыта;))
Да, в месте без помех! иначе смысл компаса который врет!???
подробнее... видосик коротенький закинул сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Продвигаю тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну да, я понял, Владимир ответил уже, а по опыту от Хонды 50 бывают помехи?
всякое бывает. я не занимаюсь установкой. по отзывам чем мощнее мотор тем серьезней проблемы. личный опыт мерк 30 4т, корма, до датчика 40 см, до мотора примерно пол метра - помех нет.
всякое бывает. я не занимаюсь установкой. по отзывам чем мощнее мотор тем серьезней проблемы. личный опыт мерк 30 4т, корма, до датчика 40 см, до мотора примерно пол метра - помех нет.
Ага, ну у меня приблизительно такие же цифры будут, нарою компас и на неделе заведем проверим..
Ti + HDI - наловите помех на экране сонара сто пудов, причем жутких. На дауне и сайде, вероятно, тоже(риф глючит, не могу логи глянуть). Побороть не смогли и отказались от этой затеи в свое время. Как вариант - убрать датчик с 5ки и отдать его под карты.
А если прикинуть 300-400уе, то продать 5ку и купить 7Ti без датчика под те же цели.
Добрый день.
Прочитал пост и возник вопрос:
Сейчас пользую HDI 7.
Хочу приобрести HDS9-Gen3 + 3D Saunder + рисовалку.
Планирую HDI 7 оставить под даунскан (он лутше рисует дно и видит рыбу, чем HDS (имхо), а HDS9-Gen3 + 3D для структуры и карты.
Правда датчиков нужно крепить 3!!!
Оправдан ли такой тандем. и как на счет помех.
Или есть лучше вариант?
...
Планирую HDI 7 оставить под даунскан (он лутше рисует дно и видит рыбу, чем HDS (имхо), а HDS9-Gen3 + 3D для структуры и карты.
Правда датчиков нужно крепить 3!!!
Оправдан ли такой тандем. и как на счет помех.
Или есть лучше вариант?
даун в HDI рисует так же как в Ti. а в Ti он ну совсем не лучше 3Д.
и смотреть на одной голове 9" структуру и карту удовольствие сомнительное.
Что посоветуете?
Если я правильно понял, вариант - продать 7HDI и купить 7Ti под SonarChart Live, HDS9 Gen3 + StructureScan 3D и соединить их по сети будет лучше?
Если я правильно понял, вариант - продать 7HDI и купить 7Ti под SonarChart Live, HDS9 Gen3 + StructureScan 3D и соединить их по сети будет лучше?
именно так. плюс компас.
но что б вы понимали - сеть нмеа2000. никаких эзернетов, ибо Ti его не поддерживает.
что будет - передача точек между приборами при постановке точки на одном из них + передача данных о глубине и температуре.
чего не будет - синхронизации ранее проставленных точек, картинки с сонара, сайда, дауна и карты.
карта на 7Ti строится по данным глубины с 9ки.
есть только один нюанс - не забывать выключать слой счл когда 9ка преходит в спящий(или стопить сонар на 9ке, тогда слой счл можно оставить), потому как по нмеа в это время херачит цифровой мусор вместо глубины и счл рисует ямы по 30метров.
ну что, похоже вместе с "подарком" для квочатников в виде отрезаной частоты 83кгц лоуренс "бонусом" отрубил возможность использовать растровые карты.
мне вот интересно, а в новые прошивки для тишек, хдс и карбона эта плюшка попадет? :D
Подскажите пожалуйста, есть существенная разница если на боковой обзор смотреть с карбона с датчиком тоталскан и с 3д структурскан? а то мне все представители ловранс по разному говорят! Одни говорят есть разница смотрите обзор нашего канала там видно, но глянув на обзор я увидел что они сравнивали на ген 3 а не на карбонах, в навионике говорят что разницы вообще никакой не будет на боковом обзоре, так как в карбоне этот модуль мощный уже встроен в голову , и 3д если покупать то как раз для 3 д структуры дна, для бокового качество не поменяется! Я уже заблудилсЯ чучуть, подскажите кто может достоверно знает, а то не пойму продавать тотал или не морочить себе.......
Подскажите пожалуйста, есть существенная разница если на боковой обзор смотреть с карбона с датчиком тоталскан и с 3д структурскан? .......смотрите обзор нашего канала там видно, но глянув на обзор я увидел что они сравнивали на ген 3 а не на карбонах...
есть. правильно говорят про обзор. не важно что там.
датчики разные по начинке. без блока 3д вы 3д датчик не подключите.
датчики разные по начинке. без блока 3д вы 3д датчик не подключите.у меня как раз вопрос по качеству бокового и нижнего обзора, мне 3 д пока не нужен! Вопрос только в том будет разница на карбоне видна с этими датчиками или одинаковый даун и сайд будет?
датчики разные по начинке. без блока 3д вы 3д датчик не подключите.3д из-за мощности будет лучше рисовать? Я вас правильно понял?
Компетенция продавцов официальных представителей ловранс в Украине вызывает недоумение канечно, каждый плетёт что ему в голову взбредёт похоже
именно так. плюс компас.
но что б вы понимали - сеть нмеа2000. никаких эзернетов, ибо Ti его не поддерживает.
что будет - передача точек между приборами при постановке точки на одном из них + передача данных о глубине и температуре.
чего не будет - синхронизации ранее проставленных точек, картинки с сонара, сайда, дауна и карты.
карта на 7Ti строится по данным глубины с 9ки.
есть только один нюанс - не забывать выключать слой счл когда 9ка преходит в спящий(или стопить сонар на 9ке, тогда слой счл можно оставить), потому как по нмеа в это время херачит цифровой мусор вместо глубины и счл рисует ямы по 30метров.
Oк, спасибо.
у меня как раз вопрос по качеству бокового и нижнего обзора, мне 3 д пока не нужен! Вопрос только в том будет разница на карбоне видна с этими датчиками или одинаковый даун и сайд будет?
почитайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
дайте ссылки на датчики которые вы хотите использовать для сайда-дауна
почитайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
дайте ссылки на датчики которые вы хотите использовать для сайда-даунасейчас у меня датчик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А судя по всему прийдется менять на этот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , думал может обойдётся, но вижу что качество всё таки разное бокового сканирования, независимо от эхолота
..но вижу что качество всё таки разное бокового сканирования, независимо от эхолота
ну наконец то :)
ну наконец то :)ну когда вам менеджер Навионики с полной уверенностью говорит что нет никакой вообще разницы в качестве бокового сканирования этих двух датчиков, то канечно сложно сделать правильный выбор , особенно когда это оборудование стоит сумасшедших денег! Вот и приходится задавать вопросы на форумах, возможно даже глупых для кого-то на первый взгляд
giginyak
13.03.2018, 11:33
Это прикол?
Это прикол?
Канечно! Чистый тролинг нас рыбаков, которым любого экрана будет мало:D
это вы еще датчик не видели :D
и смотреть на одной голове 9" структуру и карту удовольствие
сомнительное.
На HDS 12 Gen3+ 3D на экране даун, сайд и карта , будет визуально "удобно", или все же лучше 7TI карта и 9 HDS даун и сайд?
На HDS 12 Gen3+ 3D на экране даун, сайд и карта , будет визуально "удобно", или все же лучше 7TI карта и 9 HDS даун и сайд?
Общался с нашими спортсменами они рекомендуют лучше 9+7 чем 12! Думаю в этом есть какая-то логика, потому что если делить экран 12 даже на 3 части а не на 4 , то по сути большой будет только боковой обзор, а даун и например карта будут маленькими и не очень удобны ! А с двумя головами у вас по сути будут и карты в нормальном размере и боковой на всю ширину 9ки и нижний!
Может кто то может подсказать ответ на вопрос: "Подбираю эхолот с GPS навигатором. Обясните пожалуйста что означает фраза в характеристиках: "поддержка картографии - нет"?Предполагаю что к нему нет возможности самому делать растровую карту со спутниковых снимков. "
Спасибо.
хз. не доводилось сравнивать. в теории 12ка выигрывает по разрешению экрана(1280х800 против 800х480) и по ширине сайда. да и один прибор это менее хоботливо чем два. а по площади вроде в минусе такой вариант.
Может кто то может подсказать ответ на вопрос: "Подбираю эхолот с GPS навигатором....
Спасибо.
делать то можно. залить в прибор нельзя. ни растр ни вектор. о каком приборе речь?
зы перемещайтесь в тему эхолоты
делать то можно. залить в прибор нельзя. ни растр ни вектор. о каком приборе речь?
зы перемещайтесь в тему эхолоты
Эхолот Lowrance Hook2-5x. Сейчас эхолот и GPS отдельно, растровые карты делаю сам, но при прокруте истории не возможно определить координаты интересных мест.
Может кто то может подсказать ответ на вопрос: "Подбираю эхолот с GPS навигатором. Обясните пожалуйста что означает фраза в характеристиках: "поддержка картографии - нет"?Предполагаю что к нему нет возможности самому делать растровую карту со спутниковых снимков. "
Спасибо.
В приборе только трекер. То есть маршрут нарисует, но карты при этом не будет.
Эхолот Lowrance Hook2-5x. Сейчас эхолот и GPS отдельно, растровые карты делаю сам, но при прокруте истории не возможно определить координаты интересных мест.
то есть при прокрутке эхограммы вы не можете отметить точку?
умельцы уже научились превращать хук2х в хук2. за деньги естественно. толку только мало - поддержки растра в хуке2 нет.
то есть при прокрутке эхограммы вы не можете отметить точку?
умельцы уже научились превращать хук2х в хук2. за деньги естественно. толку только мало - поддержки растра в хуке2 нет.
Интернет пишет что в Эхолот Lowrance Hook2-7 можно загружать карты, а также создавать свои. И еще вопрос что лучше Lowrance Elite-5 Ti илиLowrance Hook2-7, если можно основное различие кроме размеров.
Интернет пишет что в Эхолот Lowrance Hook2-7 можно загружать карты, а также создавать свои. И еще вопрос что лучше Lowrance Elite-5 Ti илиLowrance Hook2-7, если можно основное различие кроме размеров.
можно. но векторные. купите навионикс, будет вам карта и рисовалка.
если вам нужен боковой обзор, то никакого смысла брать 5Ti нет. как раз из-за размера.
отличие в отсутствии 83кгц луча, тачскрина, ну и с растровыми картами засада. есть еще подозрение на легкую кривоватость датчика структуры. но точно сказать пока не могу.
вроде все.
Смотрел видео о Lowrance Hook2-7, понравился боковой обзор. Интересно нужен ли он при квочении. Может кто пользует при квочении структур сканеры, отпишитесь пожалуйста.
при квочении не нужен. для понимания рельефа нужен.
edik008.64
20.03.2018, 10:17
Здравствуйте !!! Подскажите как лучше и правильно,установить датчик эхолота,на ДЮРАЛЕВУЮ лодку ??? Вклеить в корпус лодки - (КУДА КОНКРЕТНО ????),или воспользоваться струбциной???? Либо ТКНИТЕ !!!! где почитать обсуждения данной темы !!! Эхолот Humminbird 570 2-х лучевой. Спасибо за подсказку.
Здравствуйте !!! Подскажите как лучше и правильно,установить датчик эхолота,на ДЮРАЛЕВУЮ лодку ??? Вклеить в корпус лодки - (КУДА КОНКРЕТНО ????),или воспользоваться струбциной???? Либо ТКНИТЕ !!!! где почитать обсуждения данной темы !!! Эхолот Humminbird 570 2-х лучевой. Спасибо за подсказку.
Если лодка постоянная и хранится в надёжном месте, то лучше штатного крепления врядли кто что-либо придумал :). Если есть необходимость снимать датчик, то струбцина оптимальна.
Я доварил П-образную пластину и крепил на стандартное крепление.
Здравствуйте !!! Подскажите как лучше и правильно,установить датчик эхолота,на ДЮРАЛЕВУЮ лодку ??? ...
Санчо1983
20.03.2018, 23:15
Подскажите что лучше взять ХУК 4х или ХУК2 5х?
Подскажите что лучше взять ХУК 4х или ХУК2 5х?
HOOK² 5x with SplitShot Transducer
Санчо1983
22.03.2018, 23:07
Garmin Striker 5 DV, стоит рассматривать как конкурента или Лоуренс получше будет? спс
Alexandr_Korobchuk
23.03.2018, 16:38
Garmin Striker 5 DV, стоит рассматривать как конкурента или Лоуренс получше будет? спс
І да, і ні :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010