Показати повну версію : Эхолоты-2 - Продолжение
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
Это всё классно, но гиде судаки???))
В контексте предыдущей дискуссии судаки и прочая "морська сволота" не являются целью) :D:D:D Раздел к рыбе ваще никак не привязан!) :D:D:D
та на дне!:D
Больше, конечно, похоже на стадо мелких баранов))))) :D:D:D
[QUOTE=Олег Т.;1850290]
А вы как бы только пиксели считаете,или применительно к диагонали прибора? Количество и размер-разные вещи!
Я не говорил.что неважно.а сказал.что не определяющее!
Заметьте,Стрекоза от Raymarine у всех в почете на даунскане,несмотря на маленькое разрешение!:cool:
Я ничего не считаю, я открываю глаза и вижу разницу между картинками))
Я бы не утверждал так уверенно про "у всех в почёте")) Поверьте, владею статистикой, где Рэй занимает порядка аж 10% продаж, если не меньше)) А разрешение у Драгонфлая 800Х480. Благодаря тому, что Хамом в Украине занимаются не вполне профессиональные ребята, а Рэй изначально ориентирован на судостроителей и представлен в Украине яхтсменами, а не рыбаками, доминирует Лоуренс, за ним Гармин, что, в принципе отражает мировую статистику
[QUOTE=Олег Т.;1850304]
Я не имею отношения к продажам и не владею статистикой,но когда на борту многократного чемпиона стоит ШТАТНО такой прибор.....
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ой, ну вот тут не надо)) Я же сейчас там и работаю)) С Тупициным, Никулиным и т.д.)) Поверьте, поставить прибор и получить отзыв это всего лишь маркетинговые расходы)) Вы знакомы с Юрием Орловым? Он гораздо честнее))
та на дне!:Dта на дне я и сам вижу!) где с боков?)
Ой, ну вот тут не надо)) Я же сейчас там и работаю)) С Тупициным, Никулиным и т.д.)) Поверьте, поставить прибор и получить отзыв это всего лишь маркетинговые расходы)) Вы знакомы с Юрием Орловым? Он гораздо честнее))
Гы, нашёл себя))
[QUOTE=Олег Т.;1850316]
Гы, нашёл себя))
Крайний справа? Непохож:)
вот интересно. С такими сложнейшими девайсами наш народ разобрался, а вот набраться храбрости и поправить съехавшие тэги цитирования некому.. Парадокс.. :(:D
9 TI-2 ДАТЧИК 3-1 ВОТ В БОКОВОМ РЫБА
Так оно и есть. Зажимаем плюс минус, нажимаем кнопку включения и держим до звук PI.
Звук не появился. Появился настроечный экран. И дальше у меня пошло по нагугленому документу (ресеты для многих эхо) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
X52 Reset
1. Turn the unit OFF
2. Press and hold the DOWN arrow key.
3. Press and hold the PWR key.
4. A Test Screen will appear.
5. Press the EXIT key 6 times and you will see System Info Screen
6. Press the ENTER/PAGES key and the unit will shut off.
Выйду на воду - посмотрю на разницу.
Вы уж цитаты правильно вставляйте.а не от моего лица....
Сорри, что-то пошло не так((
вот интересно. С такими сложнейшими девайсами наш народ разобрался, а вот набраться храбрости и поправить съехавшие тэги цитирования некому.. Парадокс.. :(:D
При чём тут храбрость?)) Чтобы поправить, надо сначала увидеть))
Увидьте на примере своего предыдущего поста через кнопку «правка»)))
На самом деле Ф40 первый некорректно обрезал и началось это самоцитирование...;)
та на дне я и сам вижу!) где с боков?)
ВОТ ЕЩЕ С БОКОВОГО802778[QUOTE][/
Увидьте на примере своего предыдущего поста через кнопку «правка»)))
На самом деле Ф40 первый некорректно обрезал и началось это самоцитирование...;)
:eek: Странно..я ничего не обрезал,просто нажал"цитата"...ладно поудаляю все..............
:eek: Странно..я ничего не обрезал,просто нажал"цитата"...ладно поудаляю все..............
Зря... закрывающая тэга была потеряна в посте про Кулибина. Ну то такое.
По свободе могу восстановить и подправить. Кривое цитирование это не криминал
Зря... закрывающая тэга была потеряна в посте про Кулибина. Ну то такое.
По свободе могу восстановить и подправить. Кривое цитирование это не криминал
Спасибо,но уже убрал....все равно общение тоже кривым вышло...:o
Спасибо,но уже убрал....все равно общение тоже кривым вышло...:o
Да нормальное общение)) Истина, она ж в споре рождается) А кривое общение, это в комментах политических новостей, от там реально жесть))
Звук не появился. Появился настроечный экран. И дальше у меня пошло по нагугленому документу (ресеты для многих эхо) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
X52 Reset
1. Turn the unit OFF
2. Press and hold the DOWN arrow key.
3. Press and hold the PWR key.
4. A Test Screen will appear.
5. Press the EXIT key 6 times and you will see System Info Screen
6. Press the ENTER/PAGES key and the unit will shut off.
Выйду на воду - посмотрю на разницу.
Да можно и дома потестить, если пол бетонный)) Сантиметров 30 от пола должен уже "дно" рисовать с глубиной метра полтора-два
Да нормальное общение)) Истина, она ж в споре рождается)
Нет смысла спорить: вы думаете менять вам тоталскан или нет ,а у меня на борту на прошлой неделе стояли одновременно датчики LSS1,LSS2,3D,3-1.....не считая блоков LSS1,LSS2-HD,SonarHub...варианты прошивок блоков и прибора я в рассчет не беру.......
НХНЧ!!! :spin::spin::spin:
Нет смысла спорить: вы думаете менять вам тоталскан или нет ,а у меня на борту на прошлой неделе стояли одновременно датчики LSS1,LSS2,3D,3-1.....не считая блоков LSS1,LSS2-HD,SonarHub...варианты прошивок блоков и прибора я в рассчет не беру.......
И... ?)) LSS2 - это тоталскан, тут нечего обсуждать. AI 3-1 - это шаг вперёд. 3D - лучше промолчу)) Последнее, во что всё упирается, это разрешение экрана головного устройства. Я не настроен продолжать гонку вооружений покупая HDS Live. В конце концов корч будет корчом и на 800Х480, пусть и менее красивым, переживу как-то)) Вопрос, остающийся пока без ответа - изменится ли картинка на экране 800Х480 при использовании 3-1 вместо тоталскана?
Народ, надо мнение специалистов :) , вопрос такой - выбираю что взять Humminbird HELIX 9 CHIRP MEGA SI+ GPS G3N либо Lowrance HDS-9 Live AI 3 in 1 ? Плюсы лорика основные - тачскрин ну и вроде как удобство и у хамма картинка круче, как говорят... но сам к сожалению нигде сравнить не могу вживую. Может есть кто сравнивал уже или хотябы по логам видел? Также слышал что mega+ новая работает уже нормально на глубинах вплоть до 17м(но опять же по слухам) Интересует в первую очередь качество картинки . Отпишите плз кто в теме об этих аппаратах
Вопрос, остающийся пока без ответа - изменится ли картинка на экране 800Х480 при использовании 3-1 вместо тоталскана?
Изменится: на 800 будет бить до 40м в каждую сторону,без детализации у самого дна,а даунскан будет работать только на 455...Скорость прокрутки экрана тоже изменится.
ЗЫ: 3-1 тут уже набросали скринов......Вот по ссылке ЛСС и пара скринов тоже 3-1...
Изменится: на 800 будет бить до 40м в каждую сторону,без детализации у самого дна,а даунскан будет работать только на 455...Скорость прокрутки экрана тоже изменится.
ЗЫ: 3-1 тут уже набросали скринов......Вот по ссылке ЛСС и пара скринов тоже 3-1...
На скринах экран тоже Карбон 16?
На скринах экран тоже Карбон 16?
Да,у меня сейчас один прибор.
ЗЫ: В тему Вашего тезиса..."3D - лучше промолчу)) " Можете составить себе мнение с 3-1....(Это-сегодня вечером) 3Д-прошивка 19.1
Андрей Лынов
15.08.2019, 10:54
Так какой ком-т, по вашему мнению, будет лучшим по детализации SI? Учитывая, что большинству юзеров и даром не надо смотреть за горизонт в боковом.
Да,у меня сейчас один прибор.
ЗЫ: В тему Вашего тезиса..."3D - лучше промолчу)) " Можете составить себе мнение с 3-1....(Это-сегодня вечером) 3Д-прошивка 19.1
3D - я имел ввиду режим 3D
Так какой ком-т, по вашему мнению, будет лучшим по детализации SI? Учитывая, что большинству юзеров и даром не надо смотреть за горизонт в боковом.
Каждый выберет себе сам,информация есть...(Вы же не новичок-видел ваше объявление..)
Насчет горизонта:многие структурные карты пишут.......;)
Впрочем,есть комплекты,о которых многие даже не слышали...;)
Андрей Лынов
15.08.2019, 21:41
Каждый выберет себе сам,информация есть...(Вы же не новичок-видел ваше объявление..)
Насчет горизонта:многие структурные карты пишут.......;)
Впрочем,есть комплекты,о которых многие даже не слышали...;)
Чем больше я смотрю скрины и читаю посты на форумах, тем больше укрепляюсь в мыслях, что нет большого смысла в апгрейде. Сугубо моё видение, в разрезе поиска рыбы.
Скрины ваши хороши, но по ним нельзя понять (для меня) результат ли это усердных настроек и хороших условий или удачная комбинация "железа" и софта. Потому и задал вопрос.
Чем больше я смотрю скрины и читаю посты на форумах, тем больше укрепляюсь в мыслях, что нет большого смысла в апгрейде. Сугубо моё видение, в разрезе поиска рыбы.
Скрины ваши хороши, но по ним нельзя понять (для меня) результат ли это усердных настроек и хороших условий или удачная комбинация "железа" и софта. Потому и задал вопрос.
Это, конечно, комбинация. Карбон мощнее Gen3, а также последний софт реально улучшил обработку сигнала. Даже страшно смотреть на картинки с HDS Live))
Андрей Лынов
15.08.2019, 22:31
Это, конечно, комбинация. Карбон мощнее Gen3, а также последний софт реально улучшил обработку сигнала. Даже страшно смотреть на картинки с HDS Live))
Ну вот именно в этом я и не уверен. Полно скринов и от ген3 с 3д, где качество картинки не хуже. Да и на Live, при 455 частоте, не заметил я пока разницы на 2000 тыс дол. Я говорю, исключительно, про Эхо часть. Мощность проца, боюсь, не сильно влияет на это.
А на что тогда она влияет?
Ну вот именно в этом я и не уверен. Полно скринов и от ген3 с 3д, где качество картинки не хуже. Да и на Live, при 455 частоте, не заметил я пока разницы на 2000 тыс дол. Я говорю, исключительно, про Эхо часть. Мощность проца, боюсь, не сильно влияет на это.
В Live заложен потенциал. Навико реально упустили момент с Соликсами и Хеликсами и сейчас усиленно навёрстывают упущенное. По ходу на конференции 9-11 октября будет о чём-то объявлено.
Но в чём я с Вами согласен, так это то, что разницы на 2000 долларов не будет. Я об этом задумывался последние лет 20)) Начиная с Хама 150)) Посмотрел скрины сравнил со своими... Ну тот же корч, только не так красиво нарисованный)) Не увидел судака? Ну, ещё 15 минут потратил на десяток пустых забросов. Да даже если и увидел на экране, то не факт, что он там стоит, а не проходил мимо)) Т.е тот же десяток забросов)) Или кто-то пройдёт мимо перспективного корча только потому, что на эхе не увидел 8-кг судаков?))
В Live заложен потенциал.
Ну,ну...интересно узнать! Новый датчик,который Гармину уступает во всем и непосредственно может быть подключен только к Лайву?
3-1......который имеет размытое изображение и одну частоту для даунскана?
Где-то маячит неизвестный новый 3Д,якобы прорыв....боюсь что на базе того же 3-1.....
Что еще? 360 обзор....поздно,уже Мега 360 у конкурентов,даже это сделал Вовашка ,обскакал и готовит новенькое!
В Лайв заложен потенциал чего, удорожания ...?
Андрей Лынов
16.08.2019, 08:12
А на что тогда она влияет?
На скорость построения ливкарт и на построение изображения всяких "лив", типа лив сайт. Ну и наверное на "стрим в Ютуб".
Ну,ну...интересно узнать! Новый датчик,который Гармину уступает во всем и непосредственно может быть подключен только к Лайву?
3-1......который имеет размытое изображение и одну частоту для даунскана?
Где-то маячит неизвестный новый 3Д,якобы прорыв....боюсь что на базе того же 3-1.....
Что еще? 360 обзор....поздно,уже Мега 360 у конкурентов,даже это сделал Вовашка ,обскакал и готовит новенькое!
В Лайв заложен потенциал чего, удорожания ...?
Ну, Вы смотрите со своей колокольни. А есть ещё сегмент морской рыбалки, где всякие 3D, структурсканы и Мега 360 ваще бессмысленны. И сегмент огромный. Это у нас на море ловить нечего. Поэтому производитель разрабатывает то, на чём больше зарабатывает. К примеру, у нас Симрад продаётся очень слабо, а в Америке вагонами. B&G у нас никто и не видел. А на всё нужен ресурс. Хам отставал, потом прорыв с Соликсами. Навико догоняет.
В системе два компонента - железо и софт. И софт играет огромную роль, но требует времени для разработки. Так что поживём-увидим.
На сегодняшний день у Навико стратегия - "умная" лодка, туда, в основном и брошены ресурсы. Для нас это ваще не актуально, а они считают это архиважным направлением развития.
Ну, Вы смотрите со своей колокольни. А есть ещё сегмент морской рыбалки, где всякие 3D, структурсканы и Мега 360 ваще бессмысленны. И сегмент огромный. Это у нас на море ловить нечего. Поэтому производитель разрабатывает то, на чём больше зарабатывает. К примеру, у нас Симрад продаётся очень слабо, а в Америке вагонами. B&G у нас никто и не видел. А на всё нужен ресурс. Хам отставал, потом прорыв с Соликсами. Навико догоняет.
В системе два компонента - железо и софт. И софт играет огромную роль, но требует времени для разработки. Так что поживём-увидим.
На сегодняшний день у Навико стратегия - "умная" лодка, туда, в основном и брошены ресурсы. Для нас это ваще не актуально, а они считают это архиважным направлением развития.
Конечно со своей! На кой мне их морские Симрады! Просто ПРОДУКТ должен быть НА УРОВНЕ ,неважно Лайв это или Симрад,а везде скоропалительные половинчатые решения...(Один датчик показывает лучше это,другой-другое,вместе использовать нельзя,частоту разную-фиг,скорость прокрутки везде разная,контрастность,палитры..,прошивки)
Потому и перелопатил все,чтобы остаться с Лоуренс......
Кстати ....... стратегия - "умная" лодка....тоже проблемная у многих с новыми прошивками и МГ ! ;)
Лучше скажите какой же потенциал заложен в Лайв? Если это картография...то тут и так нет проблем у Лоуренс..
На скорость построения ливкарт и на построение изображения всяких "лив", типа лив сайт. Ну и наверное на "стрим в Ютуб".
Есть еще один момент....на прожорливость от бортовой сети!:)
Конечно со своей! На кой мне их морские Симрады!
Лоуренс тоже морской)) Просто позиционируется, как приборы для рыбалки. Симрад позиционируется больше, как т.н. "отдыхательный" сегмент, т.е. для судов большего размера типа моторных яхт и выше. Есть ещё профессиональный Симрад для коммерческих судов.
Просто ПРОДУКТ должен быть НА УРОВНЕ ,неважно Лайв это или Симрад,а везде скоропалительные половинчатые решения...(Один датчик показывает лучше это,другой-другое,вместе использовать нельзя,частоту разную-фиг,скорость прокрутки везде разная,контрастность,палитры..,прошивки)
Потому и перелопатил все,чтобы остаться с Лоуренс......
Скоропалительные, это недоделанные)) Но постепенно исправляемые. Структурскан очень сильно проигрывал Мега, а теперь уже на уровне
Кстати ....... стратегия - "умная" лодка....тоже проблемная у многих с новыми прошивками и МГ ! ;)
Это относится к лодкам с кучей оборудования, а не с рыболовным минимумом)) Извините. не понял, что такое "МГ"
Лучше скажите какой же потенциал заложен в Лайв? Если это картография...то тут и так нет проблем у Лоуренс..
Они не колятся)) Всё держится в секрете до официального релиза. Это новые функции и возможности, новый софт, которому нужен ресурс.
Например на HDS Live 16 и 12 можно просматривать видео, Гугл карты и другой контент смартфона в отдельном окне одновременно с картинкой эхолота. Мне такое даром не надо, но раз делают, значит есть спрос))
Лоуренс тоже морской)) Просто позиционируется, как приборы для рыбалки. Симрад позиционируется больше, как т.н. "отдыхательный" сегмент, т.е. для судов большего размера типа моторных яхт и выше. Есть ещё профессиональный Симрад для коммерческих судов.
Скоропалительные, это недоделанные)) Но постепенно исправляемые. е на Структурскан очень сильно проигрывал Мега, а теперь ужуровне
Это относится к лодкам с кучей оборудования, а не с рыболовным минимумом)) Извините. не понял, что такое "МГ"
Они не колятся)) Всё держится в секрете до официального релиза. Это новые функции и возможности, новый софт, которому нужен ресурс.
Например на HDS Live 16 и 12 можно просматривать видео, Гугл карты и другой контент смартфона в отдельном окне одновременно с картинкой эхолота. Мне такое даром не надо, но раз делают, значит есть спрос))
МГ-Моторгайд...носовой эл. мотор,которых сейчас валом на всех Финвалах и не только...
".............Структурскан очень сильно проигрывал Мега, а теперь уже на уровне........".:)
Это с каким же датчиком он на уровне ?
По качеству изображения LSS2 как был,еще до Соликса,так и есть сейчас, лучший у Лоуренс. Ширина обзора,тоже за Лоуренс,но это уже с датчиком 3Д. ИМХО.
МГ-Моторгайд...носовой эл. мотор,которых сейчас валом на всех Финвалах и не только...
Моторгайд я знаю)) Но это к "умной" лодке не очень относится. Это рыболовный минимум))
".............Структурскан очень сильно проигрывал Мега, а теперь уже на уровне........".:)
Это с каким же датчиком он на уровне ?
Дело не только в датчике, а и в софте. Сам не проверял, но нашёл отзывы, в которых говорится, что у 3-1 на порядок лучше изображение, чем у LSS2. Но! Только на экране HDS Live. При обработке sl3 файлов в рифмастере и на экране компа разницы нет. Это говорит о том, что данные от датчиков почти одинаковые, а вот их обработка - фишка головного устройства. Поэтому, вероятно, Вы на экране Карбона или Gen3 и не видите эту разницу.
А вот сравнение 3-1 и 3D на одинаковых экранах:
Андрей Лынов
16.08.2019, 16:47
Так получается, что дело не в "экранах", раз картинка разная.....?)))
Так получается, что дело не в "экранах", раз картинка разная.....?)))
В данном конкретном случае экраны одинаковые, разные датчики. Но, думаю, если бы экраны были с меньшим разрешением, то мы бы разницу не увидели
Андрей Лынов
16.08.2019, 18:36
Дело не только в датчике, а и в софте. Сам не проверял, но нашёл отзывы, в которых говорится, что у 3-1 на порядок лучше изображение, чем у LSS2. Но! Только на экране HDS Live. При обработке sl3 файлов в рифмастере и на экране компа разницы нет. Это говорит о том, что данные от датчиков почти одинаковые, а вот их обработка - фишка головного устройства. Поэтому, вероятно, Вы на экране Карбона или Gen3 и не видите эту разницу.
Что то я запутался в хитросплетениях ваших мыслей:helpme: Да бог с ними...
Я для себя пытался понять:" Так есть ли жизнь на Марсе?". А серьезно: думаю, что картинка больше всего зависит от кривости софта или алгоритма обработки данных. Это косвенно подтверждает плавающее от версии к версии прошивки качество. Есть такая штука, как оптимизация софтверной части под железо. Чем кстати, методом тыка и занимался F40 и зарубежные интузиасты. Так вот, если бы навико не динамило владельцев "старых" серий приборов, а доводило до ума софт, то и потенциал искать не нужно было бы нам с вами.
Что то я запутался в хитросплетениях ваших мыслей:helpme: Да бог с ними...
Я для себя пытался понять:" Так есть ли жизнь на Марсе?". А серьезно: думаю, что картинка больше всего зависит от кривости софта или алгоритма обработки данных. Это косвенно подтверждает плавающее от версии к версии прошивки качество. Есть такая штука, как оптимизация софтверной части под железо. Чем кстати, методом тыка и занимался F40 и зарубежные интузиасты. Так вот, если бы навико не динамило владельцев "старых" серий приборов, а доводило до ума софт, то и потенциал искать не нужно было бы нам с вами.
Никаких хитросплетений)) Сравнивать надо же что-то одно. С 3-1 и 3D датчиками на одинаковых экранах с разрешением 1920Х1080 видна разница. А вот будет ли видна разница на экранах 800Х480? Не факт.
Если бы Навико не динамило владельцев старых приборов, то уже бы прекратило существование))) Разработка стоит денег, а если отдавать её в виде бесплатного апдейта, то чем кормить разработчиков?)))
Моторгайд я знаю)) Но это к "умной" лодке не очень относится. Это рыболовный минимум))
Ну вы меня умиляете!......" Сам не проверял, но нашёл отзывы, в которых говорится, что у 3-1 на порядок лучше изображение, чем у LSS2. Но! Только на экране HDS Live."
А я вот сам проверял,имея эти датчики на борту,показав вам скрины,заметьте БЕЗ всяких там обработок,просто с прибора !
И чем же экран Live отличается от Carbon.......тем что он глянцевый и на нем видны отпечатки пальцев?:)
ЗЫ: На подобных видео,показывают то,что хотят показать...;)
Вот просто фото с экрана : датчик LSS2,БЕЗ блока HD,просто в прибор.....
Вот ссылка на мои скрины с датчиком LSS2.....найдите подобные с датчиком 3-1.Если он на порядок лучше-это несложно....:rolleyes:
Андрей Лынов
16.08.2019, 22:51
Так какой "выбор редакции"? :ajmolodec:
LSS2+SS HD или SS3D ?
Ну вы меня умиляете!......" Сам не проверял, но нашёл отзывы, в которых говорится, что у 3-1 на порядок лучше изображение, чем у LSS2. Но! Только на экране HDS Live."
А я вот сам проверял,имея эти датчики на борту,показав вам скрины,заметьте БЕЗ всяких там обработок,просто с прибора !
И чем же экран Live отличается от Carbon.......тем что он глянцевый и на нем видны отпечатки пальцев?:)
ЗЫ: На подобных видео,показывают то,что хотят показать...;)
Вот просто фото с экрана : датчик LSS2,БЕЗ блока HD,просто в прибор.....
Вот ссылка на мои скрины с датчиком LSS2.....найдите подобные с датчиком 3-1.Если он на порядок лучше-это несложно....:rolleyes:
ЗЫ6: Даунскан не берем в сравнение...нет смысла вообще!
Как Вас легко умилить, однако)) Да, сам не проверял, нужно время или деньги. А Вы перед покупкой никогда не ищете инфу и отзывы? Я ничего не утверждал, я почитал отзывы (например вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и нашёл видео. У вас есть видео или скриншоты одного и того же места с LSS2 и 3-1? Типа такого: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Oldmen_a
17.08.2019, 13:58
Вопросы к уважаемому сообществу, желательно к практикам :)
Имеется 7Ti total-scan + point1 соединено через nmea2000(езернета нет), собственно возникло желание прикупить вторую голову например HDS7 или HDS8. Вопрос можно ли объединить все это в сеть. Что хочется получить на выходе: Ti отображает структуру, а на HDS рисует карту и отображается сонар чарт. Т.е. вторая голова исключительно для отображения карты и точек.
Вопросы к уважаемому сообществу, желательно к практикам...
По nmea2000 можно отдать глубину с сонара. Этого хватит для построения онлайн карты. Плюс поставленная на структуре точка вылезет на карте второго прибора. Проверено в связке 7+9Ti. Не думаю что с хдс8 будут проблемы.
Так какой "выбор редакции"? :ajmolodec:
LSS2+SS HD или SS3D ?
у меня оба на транце...:cool:
///////Тем не менее, когда я обрабатываю его через ReefMaster, он выглядит ничем не отличается от старого LSS-2.///////////:)
Скриншоты поищу...разница 10-15мин.....между проходами.
нашел....три прохода в одно время....3-1, ЛСС2 с HD,ЛСС2 с Сонархаб.....на даун тоже внимание обратите...
ЗЫ: Не подстраивал контрастность ,просто менял блоки, датчики,потому там темнее.там светлее....
А "голубые" снимки с чем сделаны? Честно говоря разницы на оставшихся 6-ти снимках я не вижу. Последние два, это 3-1 датчик? А вы апдейтили Карбон последним софтом от 7-го августа?
Андрей Лынов
17.08.2019, 17:54
Тогда сам Бог велел задать вопрос: "Какой ком-т вам больше нравится в боковом, при 25-30 м по борту?"
Судя по скринам и всяким видео - LSS2 с блоком не сжимает картинку, как 3д?
Тогда сам Бог велел задать вопрос: "Какой ком-т вам больше нравится в боковом, при 25-30 м по борту?"
Судя по скринам и всяким видео - LSS2 с блоком не сжимает картинку, как 3д?
Сейчас стоит ЛСС2 и Сонархаб,он не сжимает совсем,плюс на 19.1 его прошивке,автоматически меняется скорость прокрутки от диапазона,причем на даунскане тоже!
giginyak
17.08.2019, 21:29
Вопросы к уважаемому сообществу, желательно к практикам :)
Имеется 7Ti total-scan + point1 соединено через nmea2000(езернета нет), собственно возникло желание прикупить вторую голову например HDS7 или HDS8. Вопрос можно ли объединить все это в сеть. Что хочется получить на выходе: Ti отображает структуру, а на HDS рисует карту и отображается сонар чарт. Т.е. вторая голова исключительно для отображения карты и точек.
lowrance ti и HDS - не могут быть подключены к одной сети.
мало того ti с ti а сетку не соеденяются.
или я не прав...
Андрей Лынов
18.08.2019, 09:17
Они одновременно подключены к голове, через какой то Y-кабель, или перетыкиваете разъем, по необходимости? И как с питанием блоков?
Они одновременно подключены к голове, через какой то Y-кабель, или перетыкиваете разъем, по необходимости? И как с питанием блоков?
Блок 3Д и блок Сонархаб(или HD) подключены постоянно к двум входам
ethernet HDS 16 .Желтые провода обоих блоков соединены с желтым прибора. Но,питание на каждый блок через свой тумблер,т.е. можно включить отдельно любой,или оба.Но,они могут работать и вместе,если на ЛСС2 установить 800 частоту,а можно и просто в меню выбрать ненужный,как "Остановившийся".....я так поступал,когда к 9пин разъему был подключен 3-1. Т.е. на борту стояло ТРИ датчика структуры и сонар... и я мог включить любой,а остальные выкл. если были помехи.Вдобавок сбоку еще и ЛСС1 стоял,но я этот блок подключал взамен ЛСС2...
ЗЫ: LSS2 & SSHD блок-золотая середина,к тому же не такая "золотая",как блок SonarHub....:D
А может вам и просто датчика хватит,без блока....:confused:
Так написано же на каждом скрине кто он есть,большими буквами! 3в1 без подписи,первые два скрина.
Нет,не ставил авг,там нет ничего для меня.
Там только СонарХаб был, поэтому и уточнял
lowrance ti и HDS - не могут быть подключены к одной сети.
мало того ti с ti а сетку не соеденяются.
или я не прав...
Всё благополучно соединяется через сеть NMEA 2000
giginyak
18.08.2019, 23:05
Всё благополучно соединяется через сеть NMEA 2000
И передается только часть даных! а как же кабель эзернет?
И передается только часть даных! а как же кабель эзернет?
данных хватит. не нужен для этой задачи эзернет.
giginyak
19.08.2019, 23:11
данных хватит. не нужен для этой задачи эзернет.
При отметке точки она воявится на сех экранах сети?
При отметке точки она воявится на сех экранах сети?
Несомненно, nmea2000 это позволяет. Но удалять придется на каждом приборе отдельно. В эту сторону не работает.
Доброго времени суток. У меня 9 TI 2. Прибор новый и обновлен до версии 19.1. Когда начал разбираться с картами увидел что карта лоуренс отсутствует(просто белое поле без картинок) Также отсутствует наложение дженезис лайф( есть только опция наложения структуры) . Можете подсказать в чем проблема. Спасибо за любой ответ. На приборе активна только карта навионикс.
Доброго времени суток. У меня 9 TI 2. Прибор новый и обновлен до версии 19.1. Когда начал разбираться с картами увидел что карта лоуренс отсутствует(просто белое поле без картинок) Также отсутствует наложение дженезис лайф( есть только опция наложения структуры) . Можете подсказать в чем проблема. Спасибо за любой ответ. На приборе активна только карта навионикс.
Цитата из мануала: Genesis live
Ú Note: Only available when viewing Lowrance or C-MAP chart
source.
Сначала надо выбрать Лоуренс, а уже в нём Дженесис Лайв. Да и если у Вас Навионикс, то зачем Вам Дженесис?
...Также отсутствует наложение дженезис лайф..
воткните чистую флешку, будет вам наложение женезиса на тип карт лоуренс.
немного путано формулируете. не понятно есть ли у вас хоть какая либо карта. то что в меню можно выбрать лоуренс или навионикс совсем не означает их наличие.
воткните чистую флешку, будет вам наложение женезиса на тип карт лоуренс.
немного путано формулируете. не понятно есть ли у вас хоть какая либо карта. то что в меню можно выбрать лоуренс или навионикс совсем не означает их наличие.
В приборе есть навионикс и при его включении на экране появляется карта навионикс. Так же в приборе есть позиция карта лоуренс при включении этой позиции открывается чистый экран карты( местонахождение определяется, трек движения рисуется, точки записываются но все это на белом экране.)Так же отсутствует позиция наложения Джинезис лайф на карте лоуренс (ее просто нет как таковой есть только наложение - структура)
В приборе есть навионикс..
все карты живут на флешках. у вас есть флешка с картой?
то что там в приборе - не карта. имитация. белое поле или желтое в крестик. без разницы. но местами может напомнать карту.
все карты живут на флешках. у вас есть флешка с картой?
то что там в приборе - не карта. имитация. белое поле или желтое в крестик. без разницы. но местами может напомнать карту.
Спасибо за отзыв. Это реально глюк мозгов прибора. Поменяли голову по гарантии. на новой голове все идет как надо.:):):). Понятно что карты живут на флешках но как я понял карта лоуренс идет от производителя и вшивается в сам прибор, а ее там по какой то причине не оказалось
На вашем месте хорошо бы убедиться, что дело, действительно, в датчике - проверить на заведомо-исправных, либо "голове" эхолота, либо датчике. "Жёсткий" перезагруз делали?
Если дело в датчике, то помочь не против, но нужно перепаивать разъём. :spin:
Провёл полевые испытания с рабочим датчиком:
1. с моим датчиком - не работает
2. с заведомо-исправным - работает
Жёсткий перезагруз сделан. Мой датчик не щёлкает.
Отписал в личку.
Вопрос к Тартаку О. И не только. Сколько метров под дном захватывает “узкий “ луч на частоте 450.. есть алгоритм?
...Сколько метров под дном ...
"под дном" это в каком смысле?
"под дном" это в каком смысле?
Радиус луча
Радиус луча
"все чудесатее и чудесатее"
алгоритма нет. зависит от датчика, чистоты водички, глубины, рельефа и тд.
это если я угадал вашу мысль ;)
Питання вже задавав, но зрозумілої відповіді так і не отримав.
Ехолот у мене перший, тому я не майстер в читанні карт і на воді нема бажаючих щоб вчити, тому прошу підказати і дати відповідь на питання. Ехолот lowrance hook 2 4 x, при виставлені глибини 8м показує рибу на різних глибинах, при виставлені глибини на цьому самому місці 10м вся риба пропадає з екрану. Поясніть чому так і кому з них вірити.
Фото.
І друге питання, що тут показано??? Можливо якось навчусь читати карти без значків риб.
АЛАВЕРДЫ
01.09.2019, 22:19
Дуги это и есть рыба. А вот на функции с рыбками, весь мусор в воде будет показывать значками рэп. При увеличении глубины в автоматическом режиме эхолот задумывается, ждёт пока подстроится чувствительность. Функция фиш айди выключи. Палитру поставь тринадцатую. Цветовая линия 80 .Чем зеленее дуга тем крупнее рыба.
Питання вже задавав, но зрозумілої відповіді так і не отримав.
.....
І друге питання, що тут показано??? Можливо якось навчусь читати карти без значків риб.
АЛАВЕРДЫ ответил на все ваши вопросы.
начните с чтения инструкции и какой нить простенькой статьи о эхолотах.
желтым помехи, красным рыба
"все чудесатее и чудесатее"
алгоритма нет. зависит от датчика, чистоты водички, глубины, рельефа и тд.
это если я угадал вашу мысль ;)
Вот на фото видны трубы....Как понять сколько метров они тянутся в ДИ? Глубина 6 метров. С сайдом проще, а вот ДИ было б интересно. А то находиш корч....встал на якорь а "нащупать" не можешь. И как понять слева он или справа. Особенно в море, без привязки к местности.
Oldmen_a
02.09.2019, 10:39
Вопрос к Тартаку О. И не только. Сколько метров под дном захватывает “узкий “ луч на частоте 450.. есть алгоритм?
Я так думаю можно ориентироваться на циферки внизу :D
от 0 до 25. При глубине 5м у вас боковой луч рисует 20м дна. Т.е. трубы идут в сторону примерно 15м.
Я так думаю можно ориентироваться на циферки внизу :D
от 0 до 25. При глубине 5м у вас боковой луч рисует 20м дна. Т.е. трубы идут в сторону примерно 15м.
это ж в сайде, а в дауне?
Oldmen_a
02.09.2019, 11:19
это ж в сайде, а в дауне?
5м 23 см
Oldmen_a
02.09.2019, 11:24
В даунскане никто вам точно не скажет ширину луча, луч в даунскане идет в проекции не круг, а овал и "ширина" овала зависит от глубины, от мощности сигнала, Андрей Lomakin уже Вам ответил.
Ну еще могу добавить баянистый совет - читайте инструкции.
гуглом первое что попалось про Даунскан
83/200/455/800 HDI ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) – это универсальный датчик, часто идущий в комплекте вместе с совместимыми устройствами. Частота для 2D составляет 83 и 200 кГц с конусными углами 52 и 22 градуса, измеряемых при -3 дБ. Также данный трансдьюсер может работать на средних и высоких частотах CHIRP, совместно с эхолотами, оборудованными данной технологией.
50/200/455/800 HDI считается «морским» трансдьюсером, предназначенным для использования в соленой воде. Он имеет более узкий конусный угол, более широкий диапазон низких частот и более крупний 2D-элемент, который обеспечивает большую мощность. Несмотря на это, многие моряки с успехом используют трансдьюсер 50/200/455/800-HDI в пресной воде. Что касается моего личного мнения, то я предпочитаю использовать 50/200/455/800-HDI, вместо 83/200/455/800-HDI, опять же из-за более узких конусных углов и более чувствительного 2D-элемента.
Частота 50 кГц производит конусные углы 29°, а частота 200 кГц - 12°. В паре с эхолотом, поддерживающим CHIRP, трансдьюсер 50/200/455/800-HDI может использоваться на низких и высоких частотах CHIRP.
Ну еще могу добавить баянистый совет - читайте инструкции. Структурники уже у каждого первого, а Вы мне про инструкции:). Нужен опыт ... Я просто раньше думал что угол захвата дауна реально узкий. А теперь даже расстроился:rolleyes:.
Oldmen_a
02.09.2019, 12:07
Структурники уже у каждого первого, а Вы мне про инструкции:). Нужен опыт ... Я просто раньше думал что угол захвата дауна реально узкий. А теперь даже расстроился:rolleyes:.
Окей попробуем по другому :D
на даунскане в самом низу картинки поставьте точку и поставьте точку по верху дна - потом на карте замерьте расстояние между точками и умножьте на 2 :D
Кстати в инструкции также написано как делать скрины на структурнике :)))
Вот на фото видны трубы....Как понять сколько метров они тянутся в ДИ? Глубина 6 метров. С сайдом проще, а вот ДИ было б интересно. А то находиш корч....встал на якорь а "нащупать" не можешь. И как понять слева он или справа. Особенно в море, без привязки к местности.
плохо я вас понимаю. что значит "тянутся"?
ширина охвата дауна примерно равна ширине охвата обеих сайдов. глубину выставьте на дауне тройную или больше, сами все увидите. он складывает все предметы в зоне луча в одну кучу - только все что было левее-правее лодки появится ниже линии дна(а может и выше дна если объект высокий), т.к. расстояние больше. и лево право там не понять. поэтому точки ставят на сайде, а не на дауне. так точнее.
если объект проявился одинаково на дауне и обеих сайдах то он точно под лодкой.
плохо я вас понимаю. что значит "тянутся"?
ширина охвата дауна примерно равна ширине охвата обеих сайдов. глубину выставьте на дауне тройную или больше, сами все увидите. он складывает все предметы в зоне луча в одну кучу - только все что было левее-правее лодки появится ниже линии дна(а может и выше дна если объект высокий), т.к. расстояние больше. и лево право там не понять. поэтому точки ставят на сайде, а не на дауне. так точнее.
если объект проявился одинаково на дауне и обеих сайдах то он точно под лодкой.
Вот. Именно эти слова я и ждал...спасибо
Окей попробуем по другому :D
на даунскане в самом низу картинки поставьте точку и поставьте точку по верху дна - потом на карте замерьте расстояние между точками и умножьте на 2 :D На воде увидимся-покажете наглядно :D
Кстати в инструкции также написано как делать скрины на структурнике :))) да как скрины делать я то знаю, тока на кой они мне?
Oldmen_a
02.09.2019, 14:39
Например чтобы запомнить что на точке за объект ;)
И тут же пример даун-скана и сайд-скана. если чего высота "объекта" примерно 70см размеры 3-4м.. :)
Интересно было бы провести пару экспериментов :rolleyes: По тихой воде поставить два буйка по прямой - линия прохождения лодки(центр), а сбоку что-нибудь позаметнее притопить тоже на буйке и пройтись-понаблюдать - что и как попадает на экран прибора. Потом тоже самое, но на бОльшей глубине. Потом попробовать пересчитать это дело "тригонометрически". Конечно, будут погрешности, но, я думаю, общая картина будет более-менее ясная.
На обычном эхолоте, при частоте 200кГц, я всегда считал, что "пятно обзора" в диаметре примерно равно половине величины глубины (при чистой воде и чувствительности 80-90%)).
:spin:
Интересно было бы провести пару экспериментов :rolleyes: ...
ну его в пень, там можно голову себе сломать всяким наклонными дальностями. будет примерно как на картинке. но лучше уж :udo4ka: !
а на скрине типичный случай тройной глубины на дауне с рыбой. на боковом оч хорошо видно где она находится на самом деле.
Тут уже по ходу столько написали)) Я бы выбрал следующий алгоритм - находим корч, проходим прямо над ним, сравниваем картинку даун и сайд (т.е. что не попало в даун, но видно на сайде). Затем можно измерить размеры корча став на некотором расстоянии на якорь и бросая ненужный силикон с грузом без крючка (зацеп почувствуется, но мёртвого можно избежать). Таким образом и определяем реальный размер корча и сравниваем с экранным)))
Мне просто непонятно, зачем это нужно? Для общего развития или есть прикладная ценность такой информации?))
Я бы выбрал следующий алгоритм - находим корч,
----
Мне просто непонятно, зачем это нужно? это как раз для алгоритма и нужно. А то вроде нашёл корч (по эху), стал чуть выше, бросаешь, а корча то и нет. :DПока нащупаешь (если повезёт), а он оказывается на строго под лодкой по курсу, а в паре-тройке метров в стороне... ;)
это как раз для алгоритма и нужно. А то вроде нашёл корч (по эху), стал чуть выше, бросаешь, а корча то и нет. :DПока нащупаешь (если повезёт), а он оказывается на строго под лодкой по курсу, а в паре-тройке метров в стороне... ;)
И что мешает оббросать (слово-то какое!:D ) более широкий сектор без крючка?))
И что мешает оббросать (слово-то какое!:D ) более широкий сектор без крючка?))мне - ничего. Оббрасую по полной. Часто рыба (особенно активная) стоит не в корче, а неподалёку от него. Ну и вера в приманку! :D
мне - ничего. Оббрасую по полной. Часто рыба (особенно активная) стоит не в корче, а неподалёку от него. Ну и вера в приманку! :D
Ваще согласен на все 100%))
Oldmen_a
03.09.2019, 13:41
Сам не специалист в эхолокации, спасибо Lomakin у за советы. Делаю примерно также как и А.. и еще бывает ныряю.
Мое имхо - попасть на корч на даунскане - большое везение, кроме случая когда он по самому верху картинки. Поэтому ставлю точку всегда на боковом. Еще точность нахождения увеличилась в разы с покупкой электронного компаса.
Мне просто непонятно, зачем это нужно? Для общего развития или есть прикладная ценность такой информации?))
В принципе так и есть
это как раз для алгоритма и нужно. А то вроде нашёл корч (по эху), стал чуть выше, бросаешь, а корча то и нет. :DПока нащупаешь (если повезёт), а он оказывается на строго под лодкой по курсу, а в паре-тройке метров в стороне... ;)
Иногда выходишь на чужом копмплекте, без сайда....точки есть в навигаторе, видишь в дауне дэрэво, а какое оно и куда росло:) не совсем понятно. А обкидать на 20 метрах глубины сложновато, с учетом трудности в парковке.
Иногда выходишь на чужом копмплекте, без сайда....точки есть в навигаторе, видишь в дауне дэрэво, а какое оно и куда росло:) не совсем понятно. А обкидать на 20 метрах глубины сложновато, с учетом трудности в парковке.
та фиг с ним с тем деревом. Повторюсь - судак в корче отдыхает или пассивен. или прячется от хишника. Я зимой подводной камерой балуюсь. Нашёл бревно лежачее, под ним ямка, в ней полно судака - до десятка особей. Я воодушевлённый начинаю макать туда всё шо есть в ящике (а есть там много чего - от олдовских до ультрасовременных приблуд). В результате - один невнятный тчок-подбросик. Опускаю опять камеру - судак на месте. Но жрать не хочет. Зато после, в нескольких метрах от того корча на открытом плато в камеру попадаются блуждающие особи.. и клюют как ни странно. Потому корч с срыбой это ещё не судак на кукане. :)
та фиг с ним с тем деревом. Повторюсь - судак в корче отдыхает или пассивен. или прячется от хишника. Я зимой подводной камерой балуюсь. Нашёл бревно лежачее, под ним ямка, в ней полно судака - до десятка особей. Я воодушевлённый начинаю макать туда всё шо есть в ящике (а есть там много чего - от олдовских до ультрасовременных приблуд). В результате - один невнятный тчок-подбросик. Опускаю опять камеру - судак на месте. Но жрать не хочет. Зато после, в нескольких метрах от того корча на открытом плато в камеру попадаются блуждающие особи.. и клюют как ни странно. Потому корч с срыбой это ещё не судак на кукане. :)
Спасибо за делёж опытом. В наших краях рыбы поменьше, и на чистом дне ее косят пирамидами. вот и стоит загнанная в хащи. И клюет именно тогда, когда с ветки на ветку падает офсетничек с приманочкой. В эти моменты перепрыгиваний обычно "клац" и происходит.
Для облова корчей можно пользовать структурные карты. Кусок такой карты на картинке. Но без компаса это теряет смысл. Кстати, перед корчем видно нескольео особей "того самого" блуждающего судака, о котором писал Андрей выше.
Спасибо за делёж опытом. В наших краях рыбы поменьше, и на чистом дне ее косят пирамидами. вот и стоит загнанная в хащи. И клюет именно тогда, когда с ветки на ветку падает офсетничек с приманочкой. В эти моменты перепрыгиваний обычно "клац" и происходит.ага.. складывать некуда ту рыбу в наших краях.. :D Косят и кыцями и сетями (пром и не очень) и всем чем угодно, включая молодняк. Мои наблюдения касались не количества рыбы, а особенностей её поведения и не обязательно с привязкой к корчам. Тоже самое наблюдал летом в эхо.. Стоит судак в приямке и дна и практически не клюет.. у тут струйку толкнули, в мозгу у него "клац" - он на бугорок или выход из ямы и долбит... Я не говорю что судак в корче совсем не клюет. Но, как мне кажется, он просто пассивен и его долго и нудно нужно "выдрачивать" и соблазнять таки на поклёвку...
Немного отвлеклись от темы правда.. это больше тактика, та и у каждого свой опыт. Единственное - применительно к эхолотам, важно не просто найти корч или рыбу, а делать поправку на особенности её поведения и возможную активность :) Всё ИМХО.
применительно к эхолотам, важно не просто найти корч или рыбу, а делать поправку на особенности её поведения и возможную активность :) Всё ИМХО. И я про то.;) А струю у нас по выходным Днепрогэс не включает. Ото и выкалупываем из укрытий.
Но без компаса это теряет смысл. Кстати, перед корчем видно нескольео особей "того самого" блуждающего судака, о котором писал Андрей выше.
а как же баклаха с якорьком?:D Вот поэтому и возник вопрос ширины луча дауна. . Нашел в сайде структуру, поставил тчк, отыскал в дауне, красиво. Кинул за борт баклаху, отшел на 10-15 метров, начинаешь обброс и .... нету корча...сбежал вместе с рыбой:)
В наших краях рыбы поменьшеИмею точные данные, подтверждающие ошибочность данного высказывания :). Остатки "нашей" рыбы ныне добивают в верховьях КВХ, а кол-во судака ниже КВХ, и, особенно ниже Киева, в крайние годы носит плачевный характер. Вот поэтому все жалкие остатки судака упорно ныкаются по корчам и активны, в основном, по "темноте". Реальный шанс поймать - выковыривать из корчей, и при этом пх какое у судака настроение ;). Тем не менее, нахождение корча эхолотом часто не является гарантией, что его оттуда поймаешь, есть ведь куча других факторов - с какой стороны лучше встать, как встать, на каком расстоянии, какую приманку лучше поставить и т.д. и т.п.. В общем, думаю, что догм здесь нет ;) :spin:
а как же баклаха с якорьком?:D Вот поэтому и возник вопрос ширины луча дауна. . Нашел в сайде структуру, поставил тчк, отыскал в дауне, красиво. Кинул за борт баклаху, отшел на 10-15 метров, начинаешь обброс и .... нету корча...сбежал вместе с рыбой:)
баклаха, чесно говоря, частенько лучше компаса для ориентировки куда бросать. но с компасом постановка точнее и хобота меньше на порядок.
в целом оч точно никогда не будет, слишком много факторов влияют. особенно это видно когда пытаешь обловить корчик метр на метр.
Oldmen_a
04.09.2019, 12:43
Можем на выходных поэкспериментировать с баклахой :D Планируем с Денисом Р. быть в районе Белаев после обеда в субботу.
На спор по сайд-скану ставим точку и выходим четко на нее.
Для Очень Состоятельных рыбаков, за Очень Дорого существует Эксклюзивная услуга переключения боковых лучей на сайде. :D:D:D:D (штука) (буквально сегодня была подобная ситуация. Корчи есть а найти их не возможно) :D:D:D (коллега инструкцию не читал, но клацать на экране научился)
На спор по сайд-скану ставим точку и выходим четко на нее.
можно два захода на встречных курсах и логи походу записать :)
с компасом постановка точнее и хобота меньше на порядок Ситуация актуальна для водохранилищ. Не реке проще привязываться к естественным ориентирам :)
Ситуация актуальна для водохранилищ. Не реке проще привязываться к естественным ориентирам :)
ну это если лодка стоит как вкопанная. + я люблю точечную ловлю. в целом оно канешна балует, но удобно капец как (особенно с нормальной картой).
Видя рыбу в эхолоте, попасть ей «в голову» приманкой пока не получается, хотелось бы услышать комментарии со стороны, от более продвинутых пользователей рыбопоисковой техники.
Например рыба видна на боковом сканировании, нажав пальцем на объект, техника говорит - 11м справа, 22м назад. В моей голове условно рисуется «квадрат», и заброс по диагонали в дальний угол этого «квадрата»
Насколько точно это всё дело? Ведь если смотреть по картинке, нету там 11м справа, под лодкой 8м глубины, и мне кажет прибор добавляет этих 8 метров к расстоянию до объекта.
( Добавил пример другого скрина)
Рыба ли это на скрине ?
На каком расстоянии ее можно погладить?))
Видя рыбу в эхолоте, попасть ей «в голову» приманкой пока не получается, хотелось бы услышать комментарии со стороны, от более продвинутых пользователей рыбопоисковой техники.
Например рыба видна на боковом сканировании, нажав пальцем на объект, техника говорит - 11м справа, 22м назад. В моей голове условно рисуется «квадрат», и заброс по диагонали в дальний угол этого «квадрата»
Насколько точно это всё дело? Ведь если смотреть по картинке, нету там 11м справа, под лодкой 8м глубины, и мне кажет прибор добавляет этих 8 метров к расстоянию до объекта.
Рыба ли это на скрине ?
Стоит, думаю, начать, что конкретно на этом скрине не совсем очевидно рыба эта или нет. Так могут отрисовываться и аномалии на/около дна (ракушка, веточки, водоросли и т.д.), так и артефакты самого отображения могут быть. Я, обычно, начинаю верить, что это рыба, если прошел еще и даунсканом по головам такой "рыбы" и увидел хвосты поднятые надо дном :) Под лодкой, судя по скрину 4 метра глубины, а не 8, "рыба" от лодки находится, действительно, в 11-12 метрах справа (если датчик правильно стоит и не перепутаны стороны), а 22 метра назад как Вы вычислили, прошу прощения? И на будущее, затирайте координаты на скринах, если не хотите делиться точками своими ;)
Рыба ли это на скрине ?
Эхолот показывает расстояние)) Т.е. гипотенузу. Зная глубину (один катет) и гипотенузу по теореме Пифагора вычисляем второй катет - расстояние до места, над которым стоит рыба по горизонтали. Но, естественно, это только в случае, если рыба на дне. Если выше, то расчёт уже другой. По мне, так такая точность уже не важна, важно, что там вообще хоть что-то есть))
Стоит, думаю, начать, что конкретно на этом скрине не совсем очевидно рыба эта или нет. Так могут отрисовываться и аномалии на/около дна (ракушка, веточки, водоросли и т.д.), так и артефакты самого отображения могут быть. Я, обычно, начинаю верить, что это рыба, если прошел еще и даунсканом по головам такой "рыбы" и увидел хвосты поднятые надо дном :) Под лодкой, судя по скрину 4 метра глубины, а не 8, "рыба" от лодки находится, действительно, в 11-12 метрах справа (если датчик правильно стоит и не перепутаны стороны), а 22 метра назад как Вы вычислили, прошу прощения? И на будущее, затирайте координаты на скринах, если не хотите делиться точками своими ;)
Добавленный скрин не связан с вопросом о точности расстояния описаном выше (о 8ми метрах и 11..)
В нём спрашиваю, как вы бы делали заброс судя по картинке.
Эхолот показывает расстояние)) Т.е. гипотенузу. Зная глубину (один катет) и гипотенузу по теореме Пифагора вычисляем второй катет - расстояние до места, над которым стоит рыба по горизонтали. Но, естественно, это только в случае, если рыба на дне. Если выше, то расчёт уже другой. По мне, так такая точность уже не важна, важно, что там вообще хоть что-то есть))
Спасибо, как по мне, точность важна . Например не бросая якорь, сделать пару забросов до того как лодку сильно снесёт, и нет много времени щупать где ж ОНО ))
В нём спрашиваю, как вы бы делали заброс судя по картинке.
Если бы я увидел такую картинку, то, во первых, я бы даже не стал якориться, на мой взгляд ничего любопытного. Моя практика подсказывает, что по таким картинкам выставляться - терять время. Но, если бы заякорился, то веером вправо десять - пятнадцать забросов и пару контрольных влево (а вдруг эх не рассмотрел чего) :) и пошел бы дальше искать рельеф или структуру какую :rolleyes:
Вчера обновил LIVE до последней прошивки.
После этого "пропали" показания температуры воды. Точнее в том месте, где выводилось это "наложение", сейчас показывает 3 дефиса "-".
Кто-то знает как побороть?
Вчера обновил LIVE до последней прошивки.
После этого "пропали" показания температуры воды. Точнее в том месте, где выводилось это "наложение", сейчас показывает 3 дефиса "-".
Кто-то знает как побороть?
Сбросьте к заводским установкам, тоже самое бывает и на Ти2
Сбросьте к заводским установкам, тоже самое бывает и на Ти2
Я так на карбоне сбросил, и пропали шкалы приборов, точнее самый красивый из заводских вариантов. Самому твой шаблон сделать невозможно..
Всем привет, давненько я не заходил:)
В общем понадобилось мне купить эхолот, или даже плотер, комбо с GPS или как оно там называется. Зашёл я в интернет и :eek: потом в магазин зашёл пощупал и послушал... Короче не знаю даже что и делать. Реально есть разница кроме размера экрана во всех этих гаджетах? У меня опыт с эхолотом был лет 10 назад, на надувахе) Я думал всё что мне нужно это узнать глубину, возможно наличие рыбы и поставить точку в GPS. Но почитав и послушав "рекламу" захотел всё и много. Стоит ли брать что-то навороченное и пробовать разбираться или с моими запросами можно обойтись минимумом? Например, Lowrance elite 7 ti2 vs Hook2? А может экран лучше побольше? А Garmin вообще стоит внимания? Или ещё что-то?
"пропали" показания температуры воды...
в настройках сети посмотрите источник с которого он берет температуру
Я так на карбоне сбросил, и пропали шкалы приборов..
можно файлик с настройками создать перед сбросом и положить на флешку
...Стоит ли брать что-то навороченное и пробовать разбираться или с моими запросами можно обойтись минимумом? ...
в подписи вижу Portland, OR
условия опишите, а то стремно советовать
в подписи вижу Portland, OR
условия опишите, а то стремно советовать
Условия разные, но больше наверно интересует для большой реки и особенно того места где эта река впадает в океан, встречается со встречным течением от прилива и создаёт непонятный ландшафт дна. Глубины метров до 20 вроде.
Условия разные...
смотрите в сторону 9" экранов минимум. гармин бы не брал если нужен боковой обзор.
Ti2, на мой взгляд, самое оптимальное решение функционал-бюджет.
а местные с чем там рыбу ищут?
Я так на карбоне сбросил, и пропали шкалы приборов, точнее самый красивый из заводских вариантов. Самому твой шаблон сделать невозможно..
Если это произошло после обновления, вполне возможно. Производитель всегда что-то добавляет и удаляет.
смотрите в сторону 9" экранов минимум. гармин бы не брал если нужен боковой обзор.
Ti2, на мой взгляд, самое оптимальное решение функционал-бюджет.
а местные с чем там рыбу ищут?
Из того что я видел Lowrance очень популярен, поэтому я и начал смотреть на него. Но там тоже цена разная, а объяснить мне за что я плачу не смогли. Может поискать другого продавца)) Например тот же Ti2 имеет 2 разных трансдюсера, стоит ли переплатить?
И есть какой-то Raymarine, не дешёвый вариант и на форумах одни хвалят его, другие Lowrance.
Raymarine-американський ехолот, що працює з картами Navionics. Однозначно вартий уваги варіант, особливо, якщо брати до уваги його ціну в штатах. Ну, і означнння "какой-то" не зовсім коректне-саме реймаріну належить розробка технології чірп, і в них вона реалізована бездоганно.
Из того что я видел Lowrance очень популярен, поэтому я и начал смотреть на него. Но там тоже цена разная, а объяснить мне за что я плачу не смогли. Может поискать другого продавца)) Например тот же Ti2 имеет 2 разных трансдюсера, стоит ли переплатить?
И есть какой-то Raymarine, не дешёвый вариант и на форумах одни хвалят его, другие Lowrance.
Ti2 - там 3 датчика. Один даунскан+сайд, второй сонар+даунскан, третий сонар+сайд+даунскан.
Много чего есть) Определитесь что нужно от прибора. По технологиям ищите в ветке статью Team Colibri (термины по датчикам применительно к Ti2 - totalscan=AI 3in1, HDI=HDI, lss=AI 2in1)
Raymarine-американський ехолот, що працює з картами Navionics. Однозначно вартий уваги варіант, особливо, якщо брати до уваги його ціну в штатах. Ну, і означнння "какой-то" не зовсім коректне-саме реймаріну належить розробка технології чірп, і в них вона реалізована бездоганно.
Насколько я знаю, Раймарины чаще используются проф. рыболовецкими судами, фишка Раймарина в хорошей картинке "Даунскана", а вот, скажем, в том же Ti2 имеем набор фишек (сайд и т.д.) неплохого качества. Ну и по доступности ПО, я думаю, с Раймарином посложнее :spin:
Ну и по доступности ПО, я думаю, с Раймарином посложнее :spin:
я думаю, в штатах якраз з ПО для реймаріну проблем бути не повинно
А на прошивке карбон 19.1 есть варианты........
Если хотите Lowrance и не самый дорогой- Ti 2 c датчиком 3в1 на 800 кГц
частоте даст вам отличную картинку и карта Навионикс не даст забыть рыбные места...:cool:.
Не покупайте Реймарин Элемент.......он не соответствует ожиданиям........ , а Аксиом-вещь в себе ,хорошая.но немножечко не для нас...
Помониторьте скрины ......
Всем спасибо за помощь, думаю остановлюсь на Lowrance, тем более что сразу на него смотрел. Думал 7" брать, но наверное 9" будет поинтереснее.
Всем спасибо за помощь, думаю остановлюсь на Lowrance, тем более что сразу на него смотрел. Думал 7" брать, но наверное 9" будет поинтереснее.оно чем больше экран тем более интереснее, просто 9-ка - вариант оптимальный во многих отношениях
А на прошивке карбон 19.1 есть варианты........
Кстати появилось обновление Структурскана 3D, а прибор говорит «это обновление невозможно обновить отсюда»
На сайте толком ничего не нашёл, только для самой головы, которое уже установлено.
Всё обновилось с флэшки..
Обновления все здесь...........
Где то на просторах интернета, видел что у каких-то там моделей эхолотов, убирается чёрная полоса (пространство под лодкой), у лориков нет такого?
Получается, если хочется лучше рассмотреть что то в боковом, сужаем лучи, но ввиду глубины, например 8м , тупо 80% экрана чёрная полоса))
Где то на просторах интернета, видел что у каких-то там моделей эхолотов, убирается чёрная полоса (пространство под лодкой), у лориков нет такого?
Получается, если хочется лучше рассмотреть что то в боковом, сужаем лучи, но ввиду глубины, например 8м , тупо 80% экрана чёрная полоса))
Да все нормально видно и глубже.может экран маленький....можно и приплюсить...;)
На Соликсе убирается...
Да все нормально видно и глубже.может экран маленький....можно и приплюсить...;)
Влепить негде
Влепить негде
Может вы окна неудачно расположили...сайд желательно на всю ширину экрана...
ЗЫ; Товарищи по оружию рядом...четверо..с Финвалами..тоже с 9"-не жалуются...
Может вы окна неудачно расположили...сайд желательно на всю ширину экрана...
ЗЫ; Товарищи по оружию рядом...четверо..с Финвалами..тоже с 9"-не жалуются...
я ваше «приплюсить» понял как добавить несколько дюймов к диагонали))
А сайд во всю ширину это понятно))
я ваше «приплюсить» понял как добавить несколько дюймов к диагонали))
А сайд во всю ширину это понятно))
:).....приплюсить-я имел ввиду увеличить изображение!
в настройках сети посмотрите источник с которого он берет температуру
Спасибо, помогло. Видимо, апдейт что-то менял во взаимодействии с температурным датчиком, в настройках сети было выбрано неизвестное устройство. Выбрал свой датчик и показатели температуры вернулись.
Возник еще один вопрос. Как из устройства забрать свои скриншоты? Думал он пишет их на карту памяти, на которой карты, оказалось нет. Почитал мануал, пишут что "screen captures" сохраняются во внутренней памяти, а как их оттуда забрать не пишут.
Возник еще один вопрос. Как из устройства забрать свои скриншоты? Думал он пишет их на карту памяти, на которой карты, оказалось нет. Почитал мануал, пишут что "screen captures" сохраняются во внутренней памяти, а как их оттуда забрать не пишут.[/QUOTE]
Я захожу через телефон,захожу в скрины и нажимаю на выключение и уменьшение громкости,и скрин в телефоне сохраняется,а с телефона достать я думаю уже не проблема:)
Возник еще один вопрос. Как из устройства забрать свои скриншоты? Думал он пишет их на карту памяти, на которой карты, оказалось нет. Почитал мануал, пишут что "screen captures" сохраняются во внутренней памяти, а как их оттуда забрать не пишут.
Я захожу через телефон,захожу в скрины и нажимаю на выключение и уменьшение громкости,и скрин в телефоне сохраняется,а с телефона достать я думаю уже не проблема:)[/QUOTE]
Этим Вы урезаете качество картинки.
Скрины копируются из памяти устройства на карточку(флешку)
Можно скопировать все сразу или по одному.
Скрины копируются из памяти устройства на карточку(флешку)
Можно скопировать все сразу или по одному.
не подскажете как это сделать?
Возник еще один вопрос. Как из устройства забрать свои скриншоты? .
в инструкции есть намек. сама инструкция лежит в приборе. все действия выполняются через меню "files". нашли папку со скринами и справа менюшка выпадающая. там жать копировать и указать флешку.
в инструкции есть намек. сама инструкция лежит в приборе. все действия выполняются через меню "files". нашли папку со скринами и справа менюшка выпадающая. там жать копировать и указать флешку.
Спасибо. Вроде разобрался. Осталось попасть к лодке, без нее прибор включить пока негде. Зрею на доп. кабель питания.
Спасибо. Вроде разобрался. Осталось попасть к лодке, без нее прибор включить пока негде. Зрею на доп. кабель питания.
зачем вам доп. кабель? В лодке .по окончании рыбалки,на SD карту сольете скрины из памяти прибора,заберете ее с собой ....и смотрите себе на ПК!;)
зачем вам доп. кабель? В лодке .по окончании рыбалки,на SD карту сольете скрины из памяти прибора,заберете ее с собой ....и смотрите себе на ПК!;)
Доп кабель для того, что бы иметь возможность голову "протыкать" дома. Но можно и так.
Доп кабель для того, что бы иметь возможность голову "протыкать" дома. Но можно и так.
зачем домой тянуть...тыкайте на воде!:cool:
зачем домой тянуть...тыкайте на воде!:cool:
рыбалка долбанная времени не оставляет :D
Еще вопросик, если позволите.
С настройками сайдскана, вроде, разобрался. Качество картинки на нем меня сейчас устраивает. А вот на дауне - что-то, пока, не очень. Вот не показывает у меня дерево с мелкими веточками и воблерами, на них развешенными. Может подскажет кто какие настройки смотреть?
рыбалка долбанная времени не оставляет :D
Еще вопросик, если позволите.
С настройками сайдскана, вроде, разобрался. Качество картинки на нем меня сейчас устраивает. А вот на дауне - что-то, пока, не очень. Вот не показывает у меня дерево с мелкими веточками и воблерами, на них развешенными. Может подскажет кто какие настройки смотреть?
ну не все же на точке стоять..выделяйте на поиск и тыканье часик времени и освоитесь,нет здесь особых хитрых комбинаций клавиш:)
Какой у вас прибор и датчик? Я не в курсе,чтобы подсказать...,но поставьте Авто,глубину в 2 раза больше реальной,увеличьте х2......и,палитру.контраст подберите под грунт . И смотрите деревья с веточками..
ну не все же на точке стоять..выделяйте на поиск и тыканье часик времени и освоитесь,нет здесь особых хитрых комбинаций клавиш:)
Какой у вас прибор и датчик? Я не в курсе,чтобы подсказать...,но поставьте Авто,глубину в 2 раза больше реальной,увеличьте х2......и,палитру.контраст подберите под грунт .
прибор Live12, датчик 3in1.
пробую, но читать инструкции на рыбалке точно не буду,а вот дома мог бы, наверное ;)
В своё время, дома я втыкал симулятор, игрался настройками, наблюдал изменения и т.д.. Насколько такая тренировка актуальна с современными приборами? Работает?
..Насколько такая тренировка актуальна с современными приборами? Работает?
ага. плюс можно свой собственный лог с рыбалки прокрутить в симуляторе.
прибор Live12, датчик 3in1.
пробую, но читать инструкции на рыбалке точно не буду,а вот дома мог бы, наверное ;)
Вы спросите у Александра, сколько он приборов поменял и блоков с датчиками, прежде чем он смог скринить деревья с воблерами, плюс наличие у него свободного времени;).
В своё время, дома я втыкал симулятор, игрался настройками, наблюдал изменения и т.д.. Насколько такая тренировка актуальна с современными приборами? Работает?
Та там смотреть не на что. По крайней мере у меня - какой-то мост затопленный и всё. Лучше, действительно, сделать свою запись в каком-нить коряжнике и потом просматривать и играться с настройками
То есть оно не экран "пишет" а реальные данные и их потом можно просматривать с разными настройками? Интересно, нужно попробовать. Но в этом случае, таки, нужен "лишний" кабель питания и БП на 12 вольт.
А сд Карты там нету шоле?
SD есть, даже 2, но, если выгрузить на карту, на чем играться с настройками при прокручивании записи? Или есть симуляторы какие-то под ПК?
с настройками надо играться до, а не после.
То есть оно не экран "пишет" а реальные данные и их потом можно просматривать с разными настройками? Интересно, нужно попробовать. Но в этом случае, таки, нужен "лишний" кабель питания и БП на 12 вольт.
ну да. пишите логи, потом прокручиваете. зима длинная, я сто раз так делал :D
"Оно" пишет т.н. лог - т.е. всё)) А на экране то, что Вы хотите увидеть))
с настройками надо играться до, а не после.
йа щетаю, шта главная нивместа.
yar_poltava
30.09.2019, 10:30
Здравствуйте!
Посоветуйте недорогой карплоттер с боковым сканом !
yar_poltava
30.09.2019, 11:22
Мне адресовано?
Здравствуйте!
из лоуренсов перепрошитый hook2 7x tripleshot
гармин в топку
по хаминберду не знаю
Здравствуйте!
Simrad Go ещё можно. Размер экрана зависит от размера кошелька))
Вот такие вот звери живут в Днепре)) Кстати, по скрину можно прикинуть охват даунскана.
Вот такие вот звери живут в Днепре))
Неужели он? :eek: :confused:
7d3ct4QW85c
Alexandr_Korobchuk
30.09.2019, 19:18
из лоуренсов перепрошитый hook2 7x tripleshot
гармин в топку
по хаминберду не знаю
Чому Гармін не альо?
Неужели он? :eek: :confused:
Он самый! Тырит воблера и силикон)))
Вот такие вот звери живут в Днепре))
да,всякое зверье водится...:158:
Чому Гармін не альо?
боковой обзор так себе
У соседей гармин более распространённей чем лорик, в среднем ценовом. Сам юзаю хука7тс, иногда ти9-2ген. Но очень нравятся скрины с хаминбердов...
да,всякое зверье водится...:158:
а какой это номер палитры на даунскане?
а какой это номер палитры на даунскане?
на сайде и даунскане 10-я песочная.
У соседей гармин более распространённей чем лорик, в среднем ценовом. Сам юзаю хука7тс, иногда ти9-2ген. Но очень нравятся скрины с хаминбердов...
У каких соседей?)) У северных Гармин порядка 20%, Лорик под 54%, если учитывать "серый" импорт. На одном из последних турниров, если не ошибаюсь, Адреналине, из 26 лодок 23 с Лориками
У каких соседей?)) У северных Гармин порядка 20%, Лорик под 54%, если учитывать "серый" импорт. На одном из последних турниров, если не ошибаюсь, Адреналине, из 26 лодок 23 с Лориками
У северо-восточных. Прычем тут турниры? Речь за бюджетный сайд шла.
У северо-восточных. Прычем тут турниры? Речь за бюджетный сайд шла.
Турниры при том, что профи не просто так ставят оборудование, а при таком раскладе всё как бы и ясно. Бюджетный сайд разве бывает? Я думал "бюджетный" - это до 200 долларов. Если среднюю з/п в Украине декларируют на уровне около 10 тыс, то как может быть бюджетным Hook2-7 за две средние з/п?
Как устранить снег на экране. На холостых нет больше обороты появляется.помогите подскажите пожалуйста.
автомеханик
07.10.2019, 22:43
Как устранить снег на экране. На холостых нет больше обороты появляется.помогите подскажите пожалуйста.У вас зарядка с двигателя через реле или на прямую???
У вас зарядка с двигателя через реле или на прямую???
Что значит напрямую? Если двигатель оборудован опцией заряда,значит в нем есть реле-регулятор,по другому не бывает!
автомеханик
08.10.2019, 19:27
Что значит напрямую? Если двигатель оборудован опцией заряда,значит в нем есть реле-регулятор,по другому не бывает!Почему не бывает. Есть схема в которой АКБ является балластом, и если нет точных приборов, к примеру только лампы,то можно обойтись без реле регулятора.
Почему не бывает. Есть схема в которой АКБ является балластом, и если нет точных приборов, к примеру только лампы,то можно обойтись без реле регулятора.
Схемы есть,а моторы лодочные с зарядкой по этой схеме?Обороты двигателя меняются от 600-6000 ...... современные моторы используют генераторы переменного тока,а не постоянного...который нужен для заряда аккумулятора и без регулятора тут никак.
Флудим.однако...:o Лучше узнать какой мотор у
casha....?
Схемы есть,а моторы лодочные с зарядкой по этой схеме?Обороты двигателя меняются от 600-6000 ...... современные моторы используют генераторы переменного тока,а не постоянного...который нужен для заряда аккумулятора и без регулятора тут никак.
Флудим.однако...:o Лучше узнать какой мотор у
casha....?
Ямаха 20 4т. Провод от датчика эхолота лежал вместе с проводами от мотора к АКБ и с проводкой. Переложил провод датчика эха отдельно и красота!спасибо за совет автомеханику.
коллеги,
а объясните "физику" возникновения "бугра" с обоих сторон на сайдскане в месте, где вода переходит в дно. Спасибо.
коллеги,
а объясните "физику" возникновения "бугра" с обоих сторон на сайдскане в месте, где вода переходит в дно. Спасибо.
в одном из патентов навико это явление(и способы борьбы с ним) описано как интереференция сайда и даунскана.
в общем, все сложно :D
в одном из патентов навико это явление(и способы борьбы с ним) описано как интереференция сайда и даунскана.
в общем, все сложно :D
Фсё, кранты рыбалке)))
flatout2
19.10.2019, 09:55
Добрый день, подскажите, пожалуйста, где найти, с какими эхолотами совместим датчик Lowrance HDI Skimmer XDCR (83/200 кГц и 455/800 кГц)?
Снят с Elite TI
Добрый день, подскажите, пожалуйста, где найти, с какими эхолотами совместим датчик Lowrance HDI Skimmer XDCR (83/200 кГц и 455/800 кГц)?
Снят с Elite TI
там ссылка на pdf
Oldmen_a
21.10.2019, 12:42
Так вышло что немного проапгрейдился... прикупил датчик Ai3-1 и собственно вопрос: датчик пластиковый, крепеж металлическая пластина. Датчик к пластине прикручивается напрямую или должна быть резиновая (неопреновая) прокладка?
И второй вопрос какая максимально стабильная прошивка на 9Тi2. Обновился сразу до последней все работает но пару раз за рыбалку перезагружался.
Так вышло что немного проапгрейдился... прикупил датчик Ai3-1 и собственно вопрос: датчик пластиковый, крепеж металлическая пластина. Датчик к пластине прикручивается напрямую или должна быть резиновая (неопреновая) прокладка?
И второй вопрос какая максимально стабильная прошивка на 9Тi2. Обновился сразу до последней все работает но пару раз за рыбалку перезагружался.
Напрямую.
Романтика
22.10.2019, 17:28
Прошу совета по эхолоту. Все рыболовы утверждают, что рыбу наблюдать на экране лучше ввиде дуг, нежели в виде рыбок. У меня в виде рыбок показует, а в виде дуг нет. Подскажите, что делать?
уменьшить чувствительность и найти таки рыбу.
Прошу совета по эхолоту. Все рыболовы утверждают, что рыбу наблюдать на экране лучше ввиде дуг, нежели в виде рыбок. У меня в виде рыбок показует, а в виде дуг нет. Подскажите, что делать?
Просто відключіть функцію Fish ID(значки риби).
В свете того, что были/есть случаи и не единичные, что пластику датчика было свойственно трескаться (тоталскану по крайней мере, грешили и на крепление жесткое к металлу), советую между лыжей и датчиком просто прокладку из пвх сделать. У меня был остаток пвх 1100, я между лыжей из нержи и датчиком проложил, для успокоения :) вроде все ок, может стоит задуматься, лишним всяко не будет :rolleyes:
Напрямую.
А прокладка как-то влияет на работу?
А прокладка как-то влияет на работу?
Нет. Но..кстати,ЛСС2 шел с наклеенной прокладкой в стоке....
Нет. Но..кстати,ЛСС2 шел с наклеенной прокладкой в стоке....
Я прокладку вставил, начитавшись страшных историй про треснувшие датчики, а их было в количестве, и черт его знает из-за чего те треснувшие датчики были, дефект какой-то или перетянуты болты крепления к лыже, особенно, если не родная лыжа, хотя и с родной лыже было случаи :o в общем перестраховался, посадил с мыслью, что хуже не будет :) может с 3 в 1 такой беды нет уже, но я не мониторил эту тему уже. Тут актуальнее вопрос актуальности перепрошивки ти в ти2 под 3 в 1 :)
[QUOTE=Monart;1867845 Тут актуальнее вопрос актуальности перепрошивки ти в ти2 под 3 в 1 :)[/QUOTE]
Оно того стоит!
Oldmen_a
23.10.2019, 09:57
Насчет перепрошивки я бы не был столь категоричен. Мои впечатления от первого выхода: меню стало дебильнее... (возможно дело привычки) Ти2 обновился по ВиФи. Датчик выставлен верно, все работает, но!!! Если Ти не перезагружался за весь день, то Ти2 за один выход перезагрузился 3 раза!! Причина перезагрузки не понятна. По меню, на Ти как на меня все было логичнее: карта - в меню все что касается карты, структура - что касается структуры. На Ти2 как пример - запись лога включается не с меню сайда ( а с главного меню)
Навигация настройки отображения тоже раскиданы по разным меню.
Подключив датчик и point-1 получил глючный список устройств, пришлось руками убивать и оставлять датчики. Все калибровалось в ручную.
Карта - на Ти настроить Genesis Live 5 минут, на Ти2 чтобы настроить палитру пришлось убить больше часа, тк автоматом карта С-мап не подхватывалась.. Из плюсов Ти2 понравилось как нумерует логи сканов, понравилась палитра Сайда, но при этом Фиш-ревал стал просто убогим... на Ти был более информативный.
Датчик Ai 3in1 впечатление двоякие - на 800 частоте картинка гораздо красивее, на 455 по ощущениям стала хуже.
Я допускаю что тут большинство вопросов к прошивке... но Ти2 уже достаточно давно на рынке чтобы вылизать софт. Так что перешивать Ти в Ти2 не факт что даст ожидаемые улучшения :)
Меня больше всего 800 частота и картинка на ней и интересует. Фишривалом не пользуюсь в обще как и обычным эхом, так как бель и сома не ловлю, а для хищника, по моему мнению, он ненужен. Меню, действительно, наверное больше дело привычки. Перезагрузки и их причина, да, вопрос :confused:
Oldmen_a
23.10.2019, 11:41
на 455 частоте прекрасно видно хищника. А если вывести сайд и даун одновремено проще идентифицировать цветные кляксы. Перезагрузки наблюдал при подключении блютуза.
на 800 корчи рисует красиво, но вот рыбу видно хуже.
По меню, вопрос не в привычке, а в том что логично все пункты относящиеся к одному экрану размещать в одном меню а не раскидывать по всем
Романтика
23.10.2019, 17:23
Просто відключіть функцію Fish ID(значки риби).
Пробовал отключать Fish ID, рисует чёрточку, дуги нет.
Надо брать)) в надувас
6HAaKT5FvaU
два! и один поменьше в нос! :D
я вот все таки надеюсь что это прикол либо рекламный реквизит)
надеешься?)) Та там невооружённым взглядом видно что это фейк и чувак едва сдерживаецц чтоб не заржать.. Где ты видел кородку такого пахабного качества и кнопки размером с телефон на рекламном муляже или увеличенной 3Д копии меьншего девайса? :confused::D:D
Вы на дату размещения ролика смотрели?)) Март 2018)) Полтора года назад)) И в комментах там народ ржёт, типа 1-е апреля что-то рано в этом году)))
Посоветуйте бюджетный эхолот для ловли хищника на Днепре, возможно с функцией GPS.
Бюджет 100-250 баксов.
Заранее благодарен.
С уважением,
Валентин
А хз,до чего скоро дойдет.:rolleyes:
Недавно около Запорожья видел Лунд с эхом почти на всю консоль.Внатуре,что экран ноутбука.Конкретный такой.
Мимо нас тихонько прошел и я чего то посмотрел на него.
Тихонько офигел.Может там какой то экран прикручен и на него картинка с эха как то передается?-не знаю.Но почти на 2\3 лобового стекла по высоте экран.:eek:
А там глядишь,скоро картинку проэцировать на лобовое начнут,как в самолетах или топ авто.;)
Посоветуйте бюджетный эхолот для ловли хищника на Днепре, возможно с функцией GPS.
Бюджет 100-250 баксов.
Заранее благодарен.
С уважением,
Валентин
Валентин? Старый??!!))) Большая королева?))
Бюджет 100-250 баксов.
Заранее благодарен.
С уважением,
Валентин
Ежели ты уже закончил сезон, то советую подождать. Лоуренс на следующий год новую линейку Хуков готовит - Hook Reveal. Из Хук-2 останется только Хук 2 - 4, но с исправленным софтом. Большего размера все будут Hook Reveal
А хз,до чего скоро дойдет.:rolleyes:
Недавно около Запорожья видел Лунд с эхом почти на всю консоль.Внатуре,что экран ноутбука.Конкретный такой.
Мимо нас тихонько прошел и я чего то посмотрел на него.
Тихонько офигел.Может там какой то экран прикручен и на него картинка с эха как то передается?-не знаю.Но почти на 2\3 лобового стекла по высоте экран.:eek:
А там глядишь,скоро картинку проэцировать на лобовое начнут,как в самолетах или топ авто.;)
.......у меня такой же...,правда стекло повыше...:o
Валентин? Старый??!!))) Большая королева?))
Олег, привет, да это я. Большая королева уже на на дне Днепра.
Та я не спешу, могу и подождать весны, лета.
У меня эхолота своего так и не было.
Олег, привет, да это я. Большая королева уже на на дне Днепра.
Та я не спешу, могу и подождать весны, лета.
У меня эхолота своего так и не было.
Ну, торопиться нет смысла. Можно поймать вариант слива чего-то с экраном побольше за те же деньги.
Экран слива?) это как телефон яблоко (надгрызенное)?)))
.......у меня такой же...,правда стекло повыше...:o
не такой же , а почти;) Там соликс 15"
Бюджет 100-250 баксов.
Валентино, подумай насчёт функции ЖПС, я думаю, что в бюджетном варианте две функции совместить на нормальном уровне проблематично. Полноценно рассмотреть на экране и то и другое, хз, наврядли получится. Опять таки, если и ставить нормальную карту Днепра, то стоит она нифига недёшево :o Я совмещаю эхолот с навигатором Гармин, в общем-то, неплохо.
Кстати, сейчас есть классные карты с хорошей прорисовкой глубин для смартфонов, бесплатно и неплохо работают, как бы тоже вариант ;).
ПС по-ходу, буду продавать свой Х125-ый за совсем недорого, если вдруг надумаешь.... ;) :spin:
Валентино, подумай насчёт функции ЖПС, я думаю, что в бюджетном варианте две функции совместить на нормальном уровне проблематично. Полноценно рассмотреть на экране и то и другое, хз, наврядли получится. Опять таки, если и ставить нормальную карту Днепра, то стоит она нифига недёшево :o Я совмещаю эхолот с навигатором Гармин, в общем-то, неплохо.
Кстати, сейчас есть классные карты с хорошей прорисовкой глубин для смартфонов, бесплатно и неплохо работают, как бы тоже вариант ;).
ПС по-ходу, буду продавать свой Х125-ый за совсем недорого, если вдруг надумаешь.... ;) :spin:
И нафига в Украинке ЖПС? Тем более Валик там уже сколько лет рыбачит?
Я со Щебёнки выхожу и ни разу не включал - береговых ориентиров немерено. В открытом море - да, а со всеми этими протоками и островами вещь, как по мне, бессмысленная. Вот сайдскан и даунскан - вещь! Традиционные эхи пора забывать, по-моему
vlad0978
06.11.2019, 18:57
И нафига в Украинке ЖПС?..
Туман немного мешает передвигаться,даже по знакомым местам:D
Туман немного мешает передвигаться,даже по знакомым местам:D
И сколько было того тумана за сезон?)))
Привет .Ну как сказать.В октябре вШичах с понедельника по субботу просидели в полном молоке.С утра и до ночи.Благо сидели на острове в заливе, так всю неделю и лазили по этому болоту.За 20 лет в тех местах , такого не припомню.Зато по приезду имеем Гармин экомап 9.Все сомнения о покупке.в том тумане и рассеялись.:kirtsun_02full:
И сколько было того тумана за сезон?)))та хватало. опять же треки.. точки.. все дела.. :D зачем мозк и память напрягать? пусть "железяка" думает! ;):D
та хватало. опять же треки.. точки.. все дела.. :D зачем мозк и память напрягать? пусть "железяка" думает! ;):D
Напомните плиз)) Туман помню тока, када улетал 21-го октября и возвращался 24-го, летчикам респект, как они спокойно приземлились в Борисполе. На воде туман уже не застал)) Треки и точки рисовал лет 15 назад, но тоже, в основном по берегу от Кального до Гусенцов, там и без тумана мрак)) Ну, ещё пару раз за грибами рисовал в Тетереве и в Старом-Кийлове. На рыбалке ни разу не пригодилось))
а вот сейчас через день....;)
а вот сейчас через день....;)
Как по мне, то неплохо видно всё)) Не, ну если не лететь 100 км/ч)) А почему радар не установлен? недоработочка))) Радар установить, однозначно!)) Не, ну шоп наверняка))
И нафига в Украинке ЖПС? Тем более Валик там уже сколько лет рыбачит?Это смотря для чего ;). Я в Украинке больше 20 лет рыбачу и всё равно постоянно навигатор пользую, бо требуемая для меня точность выставления на точку порядка 3-5 метров, для меня это очень важно, бо там и рыба и время экономишь, т.е. ловишь, а не ищешь. Что касается ориентиров, то они постоянно меняются и точность постановки не в дугу :o Особенно на большой площади, а не напротив дачи "иван иваныча" :) Опять таки, места меняются сильно и, возвращаясь на точку через год, х.. вспомнишь те ориентиры. Ну и еще один момент - всё течёт, всё меняется и появляются новые точки, в голове всё нереально сохранить. Еще один момент - информация о точке - дата, название. По этим данным можно понять зимняя ли это точка или летняя, щука, судак, ракушняк, бровка и т.д..
ПС Просто ты к рыбалке по распи..ски относишься и пытаешься всех по себе мерять :) :spin:
Туман немного мешает передвигаться,даже по знакомым местам Я бы сказал - конкретно мешает, кроме того, и рыбу ловить тоже не даёт нормально, ибо не знаешь даже куда бросать :o, вот тут и навигатор и компас здорово выручают ;)
Напомните плиз)) Туман помню тока, када улетал 21-го октября и возвращался 24-го ..... Это ты о каком году говоришь? Сколько раз за крайние годы вобще на рыбалку выходил на Днепр? :confused: Три, пять? :D В этом году весной были конкретные туманы, в прошлом году - очень часто, позапрошлый, да почти каждый год сильные туманы бывают. Вот, хотя бы в этом году, весна. Есть и за прошлые годы фотки, туман был такой, что за три метра ничего не видно :)
817131817132817133817134
Не, ну шоп наверняка))
Ну да...И это шоп тоже...:D
Посоветуйте GPS навигатор гармин для рыбалки в нагрузку к эхолоту?
Это смотря для чего ;). Вот полностью согласен с коллегой. Не говорю, что крайне необходимо всегда, но весьма удобно, даже в околоукраинской акватории.
- зачем забивать голову всеми этими "два пальца левее альголя", если для этого есть специальнообученная техника
- в случаях когда надо реально очень точно выставится, а до берега пара сотен метров, да и берег однообразен - камыш да и только.. а докилушный окунь собака клюёт только до рассвета и только на определённой траектории заброса.. два метра влева-вправо и голяк..
- не обязательно везде лепить точки. часто достаточно траектории.. "утюжишь" перспективную поляну 400х200 и в какой-то точке проклюнуло.. Идёшь дальше а там глушняк.. спокойно можно вернуться на отозвавшееся место и продолжать его обрабатывать
- ну и немаловажное - жпс-якорь на базе ЭМ работать на простом эхолоте ну никак не пожелает.. ;) а это очень удобно.. ну очень.. Не только просто якорится, но и подстраиваться и немношо совацца.. А ещё подкрадываться к тому же жереху. ;)
- про туман - опять же уже было..
Проще говоря - жпс на воде это весьма уждобно, а иногда даже просто необходимо даже в условиях неКВХ.
Посоветуйте GPS навигатор гармин для рыбалки в нагрузку к эхолоту?
А почему не купить сразу эхолоткартплоттер? Все в одном флаконе удобней!
ПС Просто ты к рыбалке по распи..ски относишься и пытаешься всех по себе мерять :) :spin:
по распи..ки, это как??!!))) Просто получаю удовольствие от процесса, а не от результата в килограммах??!!)))
Это смотря для чего ;). Я в Украинке больше 20 лет рыбачу и всё равно постоянно навигатор пользую, бо требуемая для меня точность выставления на точку порядка 3-5 метров, для меня это очень важно, бо там и рыба и время экономишь, т.е. ловишь, а не ищешь. Что касается ориентиров, то они постоянно меняются и точность постановки не в дугу :o Особенно на большой площади, а не напротив дачи "иван иваныча" :) Опять таки, места меняются сильно и, возвращаясь на точку через год, х.. вспомнишь те ориентиры. Ну и еще один момент - всё течёт, всё меняется и появляются новые точки, в голове всё нереально сохранить. Еще один момент - информация о точке - дата, название. По этим данным можно понять зимняя ли это точка или летняя, щука, судак, ракушняк, бровка и т.д..
Сразу видно, что сайдсканом не пользуешься))) При его наличии и 30-50 метров погрешности не вопрос ва-аще))
Вот полностью согласен с коллегой. Не говорю, что крайне необходимо всегда, но весьма удобно, даже в околоукраинской акватории.
- зачем забивать голову всеми этими "два пальца левее альголя", если для этого есть специальнообученная техника
- в случаях когда надо реально очень точно выставится, а до берега пара сотен метров, да и берег однообразен - камыш да и только.. а докилушный окунь собака клюёт только до рассвета и только на определённой траектории заброса.. два метра влева-вправо и голяк..
- не обязательно везде лепить точки. часто достаточно траектории.. "утюжишь" перспективную поляну 400х200 и в какой-то точке проклюнуло.. Идёшь дальше а там глушняк.. спокойно можно вернуться на отозвавшееся место и продолжать его обрабатывать
- ну и немаловажное - жпс-якорь на базе ЭМ работать на простом эхолоте ну никак не пожелает.. ;) а это очень удобно.. ну очень.. Не только просто якорится, но и подстраиваться и немношо совацца.. А ещё подкрадываться к тому же жереху. ;)
- про туман - опять же уже было..
Проще говоря - жпс на воде это весьма уждобно, а иногда даже просто необходимо даже в условиях неКВХ.
Даля правды есть.. Но, к примеру, жерех ваще не интересует - костлявый больно, а окунь.. Да тоже возни, ну его.. Судак, да. Щука, только большая. Судак возле корчей, щука, де попало. Но если попало, то надо обстреливать это место, а т.к. он +/-, то ориентиров хватает. И наземных и подводных. ЖПС нужен в незнакомых местах и на море. ИМХО
А почему не купить сразу эхолоткартплоттер? Все в одном флаконе удобней!
Грибы никто отменял, а на грибах эхолоткартплоттер с аккумулятором даже на 7а/ч, не дюже удобно))))
по распи..ки, это как??!!))) Просто получаю удовольствие от процесса, а не от результата в килограммах??!!))) та шутю я, шутю :)
Сразу видно, что сайдсканом не пользуешься))) При его наличии и 30-50 метров погрешности не вопрос ва-аще))
Та какой такой сайдскан? :( "Мы люди бедные. Сами мы не местные..." и т.д.. :), у меня Х125-ый до сих пор, меня ж результаты в килограммах не интересуют лишь сам процесс, но только не тот, когда пялишься в телик целый день, а когда занимаешься именно рыбалкой :-) . Эх, по-ходу, придётся перевооружаться :o :rolleyes:
Насчёт навигатора. Я каждое лето, недалеко от тех мест, где ты поселился ;), окуней толстых полавливаю :) и так меня вся эта эхолотная х..мяу напрягает - таскать, цеплять, пялиться, что беру я с собой только навигатор, как бы не менялись ориентиры, встаю на точечку и давай ловить :) :spin:
Грибы никто отменял, а на грибах эхолоткартплоттер с аккумулятором даже на 7а/ч, не дюже удобно))))а ещё дороги.. по европе.. придёцца автонавигатор таскать с автоакумом? ИМХО - грибам грибной "эхолто-картплоттер", рыбалке свой, а машине свой. Спецаилизированный продукт будет лучше работать по специальности, чем типа универсальный навсёподряд.
а ещё дороги.. по европе.. придёцца автонавигатор таскать с автоакумом? ИМХО - грибам грибной "эхолто-картплоттер", рыбалке свой, а машине свой. Спецаилизированный продукт будет лучше работать по специальности, чем типа универсальный навсёподряд.
Три спец продукта, это три суммы денег))) Кроме того, смартфон давно уже заменил автонавигатор. Да и ездить по Эвропе лучше общественным транспортом ибо там автомобиль не только средство передвижения, а ещё и дикий геморр с парковкой - 20 минут едешь, полтора часа ищешь, где припарковаться))
Ну вот у меня реально на воде не было необходимости запоминать точку. Возможно рыбачу в таких местах, где и без ЖПСа легко ориентироваться. Буду выходить в туман, конечно же включу запись. Вчера нашёл свой старый ручной Лоуренс АйФаиндер Экспедишн. Посмотрел записи - сплошные грибы и дороги по полигону между Старым и Девичками, на воде ничего толкового)))
Ну вот у меня реально на воде не было необходимости запоминать точку:eek: У меня их больше сотни, но, правда, чуть ли не со всей Украины, чего там только нет :)
:eek: У меня их больше сотни, но, правда, чуть ли не со всей Украины, чего там только нет :)
Ну, это актив!)) Можно тиражировать и продавать под своим брендом - к примеру "Рыбы схроны от Андрона!")) Или детям наследство оставить))
Vakonder
14.11.2019, 10:19
по бюджету присмотрел Lowrance HOOK2 7х TripleShot. Есть что-то в таком бюджете интереснее?
по бюджету присмотрел Lowrance HOOK2 7х TripleShot. Есть что-то в таком бюджете интереснее?
нету. Боковые на уровне.
В начале года обещают новые HOOK Reveal. HOOK 7 Reveal tripleshot должны быть дешевле на 25 евро в розницу. Есть смысл подождать
Всем привет!
Давно меня здесь не было.
Хочу поделиться кое-какими мыслями по поводу питания картплотера.
Как я уже писал ранее, в этом сезоне я уже рыбачу с Лориком 9 дюймов (ТиАйка) против 7-и, с которым я отходил пару сезонов до этого. В итоге, батареи ЛитийФерумПеО4 на 16,5 А*ч, теперь не достаточно для того, что бы полноценно отрыбачить даже два летних дня.
Пару лет назад, приобретя Ямаху 8, обнаружил, что там есть генератор. По этому, заказал у Жени (ныне баненого) выпрямитель\стабилизатор и так ни разу его в полевых условиях и не опробовал. Моего АКБ с головой хватало без подзарядки для 7-ки ГЕН2. В этом сезоне поменял мотор на Тоху 9,8. К сожалению, генератора там не было, пришлось его дозаказывать (у того же Жени), в комплект к уже существующему стабилизатору. И, я очень угадал, так как без дозарядки на воде два полных дня рыбалки, при, почти всегда ,включенном экране, не получаются. Должен отметить, что у меня плохое зрение , соответственно, я держу яркость на максимуме… И я имею в виду рыбалки, при которых зхолот нужен все время. Например, если я квочу. При джиговой ловли все проще. Встал на якорь – выключил эхолот или экран, тогда хватает с головой…
Я заряжаю эхолот всегда сразу же после рыбалки. А один раз, приехав на воду, обнаружил, что АКБ полностью севший (то ли не зарядил, то ли что-то его перемкнуло…). Я приехал квочить! Без эхолота делать просто нечего. Пришлось часа три ходить тролом, заряжая АКБ. На генераторе, что мне установил Женя, есть два режима. По этому, даже при не больших оборотах двигателя есть возможность нормально «закачать» энергии в акум.
Так что мой вывод однозначный – если у тебя картплотер 9 и более дюймов и ты не на «железяке» с АКБ на 70 А*ч, то генератор– это спасение!
flatout2
22.11.2019, 18:00
Всем привет!
батареи ЛитийФерумПеО4 на 16,5 А*ч, теперь не достаточно
привет, у самого акум LiFePO4 (31Ач)
недавно поменял 5 ТИ на 7 ТИ, теоретически его хватит на 2 дня рыбалки?
С головой, можно даже на ночь не отключать.
привет, у самого акум LiFePO4 (31Ач)
недавно поменял 5 ТИ на 7 ТИ, теоретически его хватит на 2 дня рыбалки?
Если, ТиАйка 7-ая ест энергии сопоставимо с ГЕН2 7-кой, то хватит с головой!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010