КПК

Показати повну версію : Эхолоты-2 - Продолжение

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22

oleh007
05.01.2022, 00:56
А шо тут непонятного, шо у тішки екран гірший, ніж суперамолед в самсунга? І до чого тут економія і розходи, якщо планшет вже є в наявності і валяється без діла? Доречі, шо там на воді? Ти на каньйоні був?

АЛАВЕРДЫ
05.01.2022, 05:21
А шо тут непонятного, шо у тішки екран гірший, ніж суперамолед в самсунга? І до чого тут економія і розходи, якщо планшет вже є в наявності і валяється без діла? Доречі, шо там на воді? Ти на каньйоні був?

Ниже я показал скриншот, дальше всё по телефону.

f40
05.01.2022, 09:54
Все хотят сэкономить. А тут плюс к эхолоту ещё дополнительные немаленькие расходы:kirtsun_02full::D

Не все!:D.....да и Гармин мой вчетверо дороже планшета...так что дешевле планшет,чем второй прибор!
И планшет этот-самый яркий ,на сегодняшний день,к тому же- 12.4" !;)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %9B%D0%9E%D0%A2%D0%AB

Serhii Kv
05.01.2022, 12:23
Добрый день :spin:

Раз завязался разговор про планшеты, подскажите, кому не лень, плиз.
Есть Raymarine Dragonfly 7 Pro. Эхолот и даунскан на этом дисплее нравятся. Хочется рядом еще один дисплей с рисованием карты.

Что будет интереснее по картинке и каким-то моментам в работе - второй эхолот с рисовалкой или планшет с Sonar Chart?

asel
05.01.2022, 13:48
Атчет:(
Резюме много. Плюсы и минусы и непонятки.
Эхо ти2 7 с 800х480
1. Айпад мини 7.9 2040х1536 дисплей retina
Надписи типа меню и т.п. сглажены. !! Почему?? Нет зубчиков на овалах. А Рыбы такие же - овалы ступеньками по пикселям. Хотя пикселей в три раза больше. Цветопередача также. Но чёрный сереет и белый тоже. Но яркость??? Яркость равна как будто на ти2 на две позиции вниз от мах яркости.
Итого. Как вариант для второго в лодке пасматреть.
Для одного? Если был бы вариант чтобы выводить на экран не экран а на выбор - или карту или сайд или . Тогда есть польза.
2. Айпад2. Старенький. 9.7 1024х768
Все как будто эхо не 7 а 9 с его разрешением. Один в один. Но яркость увы как в п.1
3. Айфон xs. Шок. Экран олед. Яркий. Но при соединении все как как и в п.1 Почему белый айфона сереет а чёрный также. Т.е. как бы падает общая яркость экрана.
Итого
Фото нет смысла выкладывать, т.к камера на тлф не передаёт реальную яркость. Сглаживает
Планшет для второго в лодке для кино. Это простой вариант.
Планшет для одного с большим экраном? Два варианта
1. Если планшет с суперамолед плюс экраном даст яркость соизмеримую с эхолотом. И другие фишки типа очки, угол зрения. Но такого планшета у меня нет чтобы проверить
2. Если на планшете можно выбрать изображение - то ли карта, то ли только сайд, то ли даун етс. Вот тогда ещё есть в чем то смысл . Но это как я понял сделать нельзя. Или можно?

f40
05.01.2022, 13:53

Есть Raymarine Dragonfly 7 Pro. Эхолот и даунскан на этом дисплее нравятся. Хочется рядом еще один дисплей с рисованием карты.

Что будет интереснее по картинке и каким-то моментам в работе - второй эхолот с рисовалкой или планшет с Sonar Chart?

Интереснее: просто убрать Стрекозу,а поставить другой эхолот с рисовалкой и боковыми лучами!:cool:

oleh007
05.01.2022, 13:55

В мене стояв планшет з закачаною прогою Boating HD. З плюсів: дешевше, ніж ще один картплотер (доречі, ще треба з'ясувати, чи є можливість до драгонфлая щось підключати, крім спеціалізованого ПО.) Підозрюю, що нема. Можна ставити програмку Wi-Fish, яка працює стабільно, але має лише ф-цію виводу будь-якого з режимів приладу на окремий екран. Можна Boating HD, там повний функціонал з можливістю завантаження карт малюванням своїх карт в сонарчарті і синхронізацією в навіонікс. Але можуть бути танці з підключенням (синхронізацією) до ехолота: типу повторного перепідключення для коректного з'єднання.

Для "попробувати" можна встановити Boating HD (ломаний) і Wi-Fish (нормальний, з плеймаркета) на телефон, поганяти і зрозуміти, чи влаштовує. Паралельний картплотер з окремим датчиком-якось ту матч.

Serhii Kv
05.01.2022, 14:58
Интереснее: просто убрать Стрекозу,а поставить другой эхолот с рисовалкой и боковыми лучами!:cool:

Стрекоза полностью устраивает, добавить хочется только рисовалку.
Боковые не нужны (да, такие люди существуют :) )

Для "попробувати" можна встановити Boating HD (ломаний) і Wi-Fish (нормальний, з плеймаркета) на телефон, поганяти і зрозуміти, чи влаштовує. Паралельний картплотер з окремим датчиком-якось ту матч.

Raymarine пише:
Generate up-to-date bathymetric charts on the fly with your Dragonfly PRO or Wi-Fish and the Navionics SonarChart™ Live app. Stream sonar to the Navionics Boating app and enjoy live sonar on your phone or tablet as you create your own personal bathymetric chart.

Другий прибор не зовсім ту мач. Датчик Dragonfly стоїть майже стаціонарно (човен невеликий, але кастрюля). Другий датчик можна ставити на струбцині, легко знімати та користуватися прибором на інших човнах.

oleh007
05.01.2022, 15:08
. Если на планшете можно выбрать изображение - то ли карта, то ли только сайд, то ли даун етс. Вот тогда ещё есть в чем то смысл . Но это как я понял сделать нельзя. Или можно?

Ніт. Таке тільки в стрекози і в Майкла Джексона

den380
05.01.2022, 15:29
Боковые не нужны (да, такие люди существуют :) )

вы, просто, не умеете их готовить (с) ;)

oleh007
05.01.2022, 15:59
Другий прибор не зовсім ту мач. Датчик Dragonfly стоїть майже стаціонарно (човен невеликий, але кастрюля). Другий датчик можна ставити на струбцині, легко знімати та користуватися прибором на інших човнах.

Розумію. Це я до того, що, якщо брати другий прилад, то стрекоза вже ніби як і не потрібна.

Serhii Kv
05.01.2022, 16:46
вы, просто, не умеете их готовить (с) ;)

Неточно выразился - не нужны мне)
Так и есть: не умею и нет желания этому учиться)

Розумію. Це я до того, що, якщо брати другий прилад, то стрекоза вже ніби як і не потрібна.

Ніби так, але у Стрекози дуже гарна картинка, коли на екрані ехолот та даунскан.

oleh007
05.01.2022, 16:52
Це я знаю з власного досвіду.

Andron
05.01.2022, 18:21
Атчет
Резюме много. Плюсы и минусы и непонятки..... О, тож :o А вобще, хочется увидеть от кого-либо нормальный грамотный расклад, а именно - максимальные возможности отображения сигнала в плане детализации, чёткости и прочих визуальных полезностей... вот эти вот все показатели, типа, красивее, ярче, толще, длиннее - ни о чём, ИМХО :) Вполне возможно, что для получения более качественной картинки на планшете нужна дополнительная, более навороченная обработка сигнала :rolleyes: , ну это так, для пофантазировать ;)
Интереснее: просто убрать Стрекозу,а поставить другой эхолот с рисовалкой и боковыми лучами!
У Стрекозла есть один бонус - картинка даунскана, показывает красиво, но есть вопрос - не "размалёвана" ли эта картинка кистью программиста? ;) В любом случае, если оставлять вторым экраном, то в качестве даунскана. Что касается картинки эхолота, то при наличии сайд-скана, он как бы совсем ни к чему :o, лично я его редко когда смотрю, да и то для того, чтобы посмотреть температуру воды (вывел на этот экран, чтобы остальные не заси...рать ;)). Сайдскан - наше всё ;) :) , тут дело даже не в "нравится-не нравится" ;) Как ни крути, рабочие экраны - сайдскан, даунскан и навигатор с глубинами, остальное - опции :o :spin:

asel
05.01.2022, 18:52
О, тож :o А вобще, хочется увидеть от кого-либо нормальный грамотный расклад, а именно - максимальные возможности отображения сигнала в плане детализации, чёткости и прочих визуальных полезностей... вот эти вот все показатели, типа, красивее, ярче, толще, длиннее - ни о чём, ИМХО :) Вполне возможно, что для получения более качественной картинки на планшете нужна дополнительная, более навороченная обработка сигнала :rolleyes: , ну это так, для пофантазировать ;)
:
Мутные эти лоренцомэны.
Непонятка была в том, что буквы надписи отображаются на планшете в большем разрешении. Например Stopsonar, в меню все надписи. Т.е. нет ежика в дуге буквы.
Все остальное что на экране — копия, только в большем размере. Если рыб отображен ступеньками по каждому пикселю, то на плаштете с в два раза большем разрешении … та же ступенька, в тех же размерах, только нарисована в два мельче пикселями.
Ну и полная копия экрана с управлением кнопками. Т.е. нельзя оставить например карту только. На эхе тоже все изменится.
Итого. Смысл всего этого планшета?
Как писали тут, на шхуне 5 человек смотрят в эхолот, а один в плащ-палатке с планшетом кино смотрит на планшете. :D и не дай бог он там что-то нажмет:D
Фото с эхолота и с планшета 10 - отличий нет.
Фото букв. чёрный фон эхолот . Буквы с ежиком. Фото чёрный светлее - планшет айпадмини с разрешением 2000 - ежика нет.

flatout2
05.01.2022, 19:32
Фото с эхолота и с планшета 10 - отличий нет.
Фото букв. чёрный фон эхолот . Буквы с ежиком. Фото чёрный светлее - планшет айпадмини с разрешением 2000 - ежика нет.
гдэ-то так, сэм-восэм:D
суть в том что буквы - это статическая штука, просто текст (не путать со шрифтом, который может быть или не быть в определенных операционных системах), в отличие от вычесляемых пикселей от пришедшего сигнала
таким образом на эхолоте можно программно написать Sonar Stopped вместо дуг, но это не будет таким же текстом, как просто текст в системе, каждый пиксель вычисляется
не получится с алгоритма преобразования отраженного сигнала выбить больше пикселей))

f40
05.01.2022, 20:04
[QUOTE=Andron;2038473]О, тож :o А вобще, хочется увидеть от кого-либо нормальный грамотный расклад, а именно - максимальные возможности отображения сигнала в плане детализации, чёткости и прочих визуальных полезностей...

...а нет ничего хитрого: исходный сигнал должен быть с детализацией,а планшет с чуть большим разрешением....;)...тогда создается впечатление,что планшет даже лучше прибора показывает!:D

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %9B%D0%9E%D0%A2%D0%AB

asel
05.01.2022, 20:44
[QUOTE=Andron;2038473]О, тож :o А вобще, хочется увидеть от кого-либо нормальный грамотный расклад, а именно - максимальные возможности отображения сигнала в плане детализации, чёткости и прочих визуальных полезностей...

...а нет ничего хитрого: исходный сигнал должен быть с детализацией,а планшет с чуть большим разрешением....;)...тогда создается впечатление,что планшет даже лучше прибора показывает!:D

Планшет показывает по разрешению то что на дисплее эхолота один в один. !!! :( хоть у планшета и разрешение в три раза больше.

f40
05.01.2022, 21:06
[QUOTE=f40;2038495]
Планшет показывает по разрешению то что на дисплее эхолота один в один. !!! :( хоть у планшета и разрешение в три раза больше.

:D та понятно...опыта нахватались за целый день!:D

.. Сличайте качество ! :cool: ....не забудьте в настройках видео .при просмотре, качество HD поставить! :spin:

Lomakin
06.01.2022, 08:37
О, тож :o А вобще, хочется увидеть от кого-либо нормальный грамотный расклад, а именно - максимальные возможности отображения сигнала в плане детализации, чёткости и прочих визуальных полезностей... вот эти вот все показатели, типа, красивее, ярче, толще, длиннее - ни о чём, ИМХО :) Вполне возможно, что для получения более качественной картинки на планшете нужна дополнительная, более навороченная обработка сигнала :rolleyes: , ну это так, для пофантазировать ;)
...

Я думаю расклад такой - в любом случае картинка будет похожа. И даже очень. Но нам никто не отдаст чистое, не обработанное видео(а это именно видео). А отдаст сжатое, со своими артефактами. И копией экрана это никогда не будет, а если будет то "китайской". И если для сонара это приемлемо, то для деталей структуры нет. В целом, в любом случае, мы потеряем часть исходных данных при конвертации. Лично я вижу довольно ощутимую разницу в качестве и мне такой фокус не зашел.

asel
06.01.2022, 10:19
Я думаю расклад такой - в любом случае картинка будет похожа. И даже очень. Но нам никто не отдаст чистое, не обработанное видео(а это именно видео). А отдаст сжатое, со своими артефактами. И копией экрана это никогда не будет, а если будет то "китайской". И если для сонара это приемлемо, то для деталей структуры нет. В целом, в любом случае, мы потеряем часть исходных данных при конвертации. Лично я вижу довольно ощутимую разницу в качестве и мне такой фокус не зашел.

Изображение один в один. Фото же выложил .Эхо отдало экран 800х480. Пиксель чёрный рядом белый. Если планшет например с 1024х768 или 2040х1536 (как у меня) то…
Соотношение пикселей эха и планшета не кратное. Планшет с 2040х1536 трамбует пиксели. С планшетом 1024 сильно не рассматривал. Экран больше. Как он там пиксели делит-умножает? Но на фото разницы практически нет.
Но суть не в этом. Нельзя вывести на планшет свою картинку а не копию экрана эхолота. Поэтому планшет только для нетрезвого напарника чтобы не дышал рядом.:D
Все. Тема закрыта.
Да и ещё. Сомневаюсь что super amoled будет ярче. Хотя может у меня такой эхо яркий. Был ещё 9. Отдал. Почему то яркость меньше и с такой большой башкой и с разрешением как у 7 я видел растр пикселей. Глаза уставали.

f40
06.01.2022, 10:46

.....Реальное качество изображения на планшете - отличное!
...пока не было второго прибора,полгода пользовался планшетом!
Вот только исходное изображение .в моем случае.было FullHD!;).......при этом нет смысла в какой-то конвертации.
(Из меньшего трудно сделать большее...)

....сейчас-2х FullHD..:)........без планшета.

Lomakin
06.01.2022, 10:50
Изображение один в один. Фото же выложил ..

нет, изображения разные

Lomakin
06.01.2022, 10:56
Вы ошибаетесь.....
Я говорю о том что вижу. Своим глазам я доверяю больше. То что я видел мне не нравится. Хорошее, да. Но никак не отличное. И совершенно точно это не копия экрана прибора. Кому то заходит, а мне нет.

asel
06.01.2022, 12:02
нет, изображения разные

Фото естественно немного искажает.
По разрешению я смотрел с лупой по каждому пикселю. И сравнивал два планшета. Отличие написал выше.
Цветопередача почти. Но это фигня. Яркость? Айфон xs не пересветил эхолот.
F40 наконец выдал умное. Нельзя из 1 получить 2 пикселя.
Ну и из чисто теории. 7 и 9 и 12 лив имеют экраны с разным разрешением.
Итого берём планшет , какое разрешение мы получим от ливов?
Пс. Владельцы ливов не страдают такой фигней:D
Это я к тому, что если взять карбон 7, что он выдаст на планшет? Свои 1024 или 1280 , как карбона 9. Суть - экономия несколько тысяч баксов.

Lomakin
06.01.2022, 12:51
...
Итого берём планшет , какое разрешение мы получим от ливов?
...
Какое было на приборе такое и получим. Нельзя из меньшего сделать большее. Можно придумать лишнее, чем планшет и занимается. Если разрешение планшета и прибора совпадают, то картинка все равно будет отличаться и не в лучшую сторону.

asel
06.01.2022, 12:59
Какое было на приборе такое и получим. Нельзя из меньшего сделать большее. Можно придумать лишнее, чем планшет и занимается. Если разрешение планшета и прибора совпадают, то картинка все равно будет отличаться и не в лучшую сторону.

Вилами по воде. Чем отличаются лив 7 и 9 внутри? Снаружи матрицей с разным разрешением. Что эхолот передаёт в вайфай? Вы видели? Нет

oleh007
06.01.2022, 13:34
Если разрешение планшета и прибора совпадают, то картинка все равно будет отличаться и не в лучшую сторону.

А чому так? А якщо розрішення одинакове, а екран планшета менший, ніж ехолота (наприклад 12" ехолот і 10" планшет?)

f40
06.01.2022, 13:49
Пс. Владельцы ливов не страдают такой фигней:D

Страдают!:D
....заметьте...картинка на планшете красочней!:cool:

oleh007
06.01.2022, 13:50
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] нарив порівняльну статтю по різнояким екранам, плюсам і мінусам різних технологій.

asel
06.01.2022, 13:52
А чому так? А якщо розрішення одинакове, а екран планшета менший, ніж ехолота (наприклад 12" ехолот і 10" планшет?)

Потому что чем дороже цяцька ты теряешь больше при ее продаже. Это никак пока не доходит некоторым нищим с крутыми цяцьками. :(
При том что рынок узкий и насыщен. Возможна только продажа соседу, чтобы потом не убил.
Продавали Камри. Легкое б/у. Просто лишнее авто в доме и поняли что зачем эти понты. Еле еле хоть в несколько тыщ потери влезли:D

Serhii Kv
06.01.2022, 13:59
Cорри, прошу еще чуть информации для чайников :)

Есть приборы, которые "из коробки" строят карту?
Или всегда нужно настраивать?

asel
06.01.2022, 14:01
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] нарив порівняльну статтю по різнояким екранам, плюсам і мінусам різних технологій.

Все это видел.:D чуть не купил б/у что-нибудь
Но 800х480 с эхолота на планшете всеравно 800х480:D
Т.е подключив 10 планшет к эхо 7 , я получил эхо 9 ти2.:D
Пс. Хочу карбон 7. Но нету. Все в сундуках держат :D
Если ловрансе бы раздуплился в программе Линк на показ разных экранов на планшете, вот тогда бы это было бимба

oleh007
06.01.2022, 14:02
asel, деякі ваші відповіді ставлять в тупик. Не ображайтесь, але псевдофілософія і історія вашої королли взагалі ніяк не корелюються з темою обговорення.

asel
06.01.2022, 14:05

Круг производителей эхолотов узкий. Каста мафия с неакватными ценами.
Есть но …

asel
06.01.2022, 14:08
asel, деякі ваші відповіді ставлять в тупик. Не ображайтесь, але псевдофілософія і історія вашої королли взагалі ніяк не корелюються з темою обговорення.

Пардон. Просто тут в теме есть двое.. с пальцами веером
А тысячи катаются ещё на х52 и елите5 и худах
А вот чтобы им подняться выше и не ляпнуться …. Поэтому и пишу:D

barrac
06.01.2022, 14:22

Лорики, зарегистирироваться, скачать социальную карту(настроить палитру) и будет рисовать Genesis live карту

asel
06.01.2022, 14:56
Лорики, зарегистирироваться, скачать социальную карту(настроить палитру) и будет рисовать Genesis live карту

Он же спросил просто «из коробки”. Включил и поехал.
Хотя да. Он же сказал - для чайников. То такие вопросы нужно задавать не здесь, а долгими вечерами объяснять … за столиком :D

Serhii Kv
06.01.2022, 15:27
Ну даже чайники слышали, что вроде как в Ти2 это относительно просто :)

barrac
06.01.2022, 15:41
Он же спросил просто «из коробки”. Включил и поехал.
Хотя да. Он же сказал - для чайников. То такие вопросы нужно задавать не здесь, а долгими вечерами объяснять … за столиком :D

Куда ж проще, дипер может только проще, але ж нахіба таке щастя

Lomakin
06.01.2022, 16:04
я думаю потому что видео прибор отдает с компрессией и, как следствие, с потерей качества

для восприятия картинка с эхолота будет лучше и детальней, за счет большего размера

Andron
06.01.2022, 18:01
Насколько я знаю, всё начинается с Хук ревил :) .
Я бы не сказал, что просто, сходу получается не у всех :), но в сети есть толковые видео-ролики, помогают :rolleyes:

Lomakin
06.01.2022, 18:51

и в хуке и в тиай из коробки все работает, достаточно вставить флешку. цветная палитра да - отдельная песня.

f40
06.01.2022, 21:36
Все это видел.:D чуть не купил б/у что-нибудь
Но 800х480 с эхолота на планшете всеравно 800х480:D
Т.е подключив 10 планшет к эхо 7 , я получил эхо 9 ти2.:D
Пс. Хочу карбон 7. Но нету. Все в сундуках держат :D
Если ловрансе бы раздуплился в программе Линк на показ разных экранов на планшете, вот тогда бы это было бимба

...это всё суета!..проще от лишней Камри откусить на нормальный прибор!:D

АЛАВЕРДЫ
06.01.2022, 21:46

И на аккумулятор:D

Олег Т.
06.01.2022, 21:47

И проще, и лучше, и смысла больше)) Рыбацюга без жЫпа, просто турЫст)))

АЛАВЕРДЫ
06.01.2022, 21:52
И проще, и лучше, и смысла больше)) Рыбацюга без жЫпа, просто турЫст)))

Зачем джип если есть мотор:ajmolodec:

Олег Т.
06.01.2022, 22:32
Зачем джип если есть мотор:ajmolodec:

Ну, у кого-то мотор на РОПе, а у кого-то на автостоянке или во дворе. Да и не все рыбачат на одном водохранилище. Через шлюзы на таком моторе не пойдёшь. Жып даёт больше свободы)) Также, на те же Сорокаши сподручней, всё-таки, жЫпом))

Олег Т.
06.01.2022, 22:38
Есть немного инфы на ближайшее будущее. Промоушен HDS Live рассчитан до конца 3-го квартала 2022 и фсё. Сейчас всё засекречено, как никогда, конкретики никакой, но похоже, что таки будет новая операционка на Андроиде. Наверное, хотят сэкономить на своих разработчиках и будут сторонние приложения в ПлэйМаркете, как для смартфонов

f40
07.01.2022, 10:07
Есть немного инфы на ближайшее будущее. Промоушен HDS Live рассчитан до конца 3-го квартала 2022 и фсё. Сейчас всё засекречено, как никогда, конкретики никакой, но похоже, что таки будет новая операционка на Андроиде. Наверное, хотят сэкономить на своих разработчиках и будут сторонние приложения в ПлэйМаркете, как для смартфонов

Отлично,будет бред ещё тот! Храним свои приборы как зеницу ока!:spin:

goga
07.01.2022, 13:27
Я от завжди думав, якого хрена не можна просто купити датчик підключити до планшета скачати застосунок у плеймаркеті і мати хороший ехолот.

asel
07.01.2022, 13:33
Я от завжди думав, якого хрена не можна просто купити датчик підключити до планшета скачати застосунок у плеймаркеті і мати хороший ехолот.

Deeper

asel
07.01.2022, 14:08
Индусы пля.
Щас трое из ларца выскочат. :D
Суть. Монголы и я заметил что датчик 3в1 как то плохо рисует даунскан.
И последнее сообщение от туда навеяло. И почему он использует другой датчик на больших глубинах что бы лучше видеть даунскан?
1. Посмотрел в ти2 какой датчик можно выбрать. Куча непонятных. Но есть hdi, 2in1, 3in1. Dsi датчика не увидел. Но суть далее
Сумбурно но попытаемся.
2. Датчик трипшот. Фото что внутри есть. Два сайд, один даун, один обычный. Разъём 8пин. Итого - никак отдельно каждый не подключить.
3. Нашел распинлвку датчика 2в1. Два сайд и один даун. Обычного нет. Разъём 9 пин. Все понятно. Сигнал к каждому.
4. Датчик 3в1. Ничего не нашёл!!! Но в нем есть же два сайд и обычный. Есть ли отдельно даун, неизвестно. Бегать на рентген нет желания.
Итого. Индусы.
Чтобы иметь хороший даунскан - надо датчик hdi.
Итого плохое.
Как и из чего ти2 получает картинку даунскан? От датчиков сайд? А если как в триплешоте, есть отдельный пьезо на даунскан, то невозможно три обьединить. Нет лишних пинов.
Резюме. В итоге имея компромис от индусов получаем хуже и там и там. И сайд , какие-то валы с накладкой от даун, и г…- даун.
Как у них разделяют программно сигналы по трём проводам на три датчика? Пипец
Финал. Разобрать датчик и отрезать провода от пьезо даунскан?
Финал 2. Вроде на сарбон или лив есть отдельный разъём для второго датчика? Но датчик всеравно г..
Финал 3. Ловранс - г… для …
Финал4. На какой эхолот фирмы обратить внимание на будущее? Ray, hummi, simrad и др.? Что бы знать что покупаешь и не быть лохом!!! Может хумми?
Пс. Как тут писал модер, а что купить чтобы были карты для чайников.
Вот и ответ выше описан :D

oleh007
07.01.2022, 14:51

Так в принципі можна, але ехолот це досить складний прилад і без налаштувань він не працюватиме "на всі гроші", що може розчарувати.

asel
07.01.2022, 15:17
Так в принципі можна, але ехолот це досить складний прилад і без налаштувань він не працюватиме "на всі гроші", що може розчарувати.

Сложного там вообще ничего нет. Закажите китайцам 100000 штук по 50 бакс
Аналогов ловреса с андроид … С предоплатой. Получите их через месяц. :D

oleh007
07.01.2022, 15:35

Не меліть дурниць. Ви хоч один китайський аналог лоуренса чи гарміна в житті бачили?

Олег Т.
07.01.2022, 15:44

Чушь! До сих пор китайцы не смогли скопировать ни один приличный эхолот. На АлиЭкспресс дешёвое есть только откровенное барахло. 100 тысяч штук их не интересует. Они лучше будут делать копии Айфонов и копии копий Айфонов миллионами штук))) Вероятно дело не в железе, а в софте, а за копирайт наказывают очень строго. Помню выставку в Ганновере СЕВIT лет 15 назад. Тогда полиция заблокировала почти все китайские стенды за нарушение авторских прав - то ещё зрелище было))

asel
07.01.2022, 16:02
Не меліть дурниць. Ви хоч один китайський аналог лоуренса чи гарміна в житті бачили?

Дело всего лишь в рынке. Т.е в количестве продаж. Вам надо 100000? Куда вы их потом? На Россию 100000?
Есть некие сложные механические ручные сборки — типа датчика. А все остальное - планшет + силовая часть выдал получил. При том что можно сделать по принципу дилера. Аккумулятор Коробок шнур датчик вайфай. Т.е. система может развиваться. А не как купил коробку эхолот ловранс и все , до смерти.
Программа обработки ? Это вообще для пацанов для хобби под пиво
Пс. Посмотрел вот дёшево и сердито Эхолот Humminbird HELIX 7 CHIRP MEGA SI GPS G3
1. Непонятно с картами как быть.
2. Ну и читать ещё не перечитать что там и как ещё может
А то все вперлись , и я , для лохов в ловренс

asel
07.01.2022, 16:13
Чушь! До сих пор китайцы не смогли скопировать ни один приличный эхолот. На АлиЭкспресс дешёвое есть только откровенное барахло. 100 тысяч штук их не интересует. Они лучше будут делать копии Айфонов и копии копий Айфонов миллионами штук))) Вероятно дело не в железе, а в софте, а за копирайт наказывают очень строго. Помню выставку в Ганновере СЕВIT лет 15 назад. Тогда полиция заблокировала почти все китайские стенды за нарушение авторских прав - то ещё зрелище было))

Китай дело тонкое. Есть производство а есть только сборка.
Посмотрел на али Китай эхолоты самые дорогие. Это только поржать. Но плять накуй и кто сколько тратил сил на это :eek:

АЛАВЕРДЫ
07.01.2022, 16:17
Дело всего лишь в рынке. Т.е в количестве продаж. Вам надо 100000? Куда вы их потом? На Россию 100000?
Есть некие сложные механические ручные сборки — типа датчика. А все остальное - планшет + силовая часть выдал получил. При том что можно сделать по принципу дилера. Аккумулятор Коробок шнур датчик вайфай. Т.е. система может развиваться. А не как купил коробку эхолот ловранс и все , до смерти.
Программа обработки ? Это вообще для пацанов для хобби под пиво
Пс. Посмотрел вот дёшево и сердито Эхолот Humminbird HELIX 7 CHIRP MEGA SI GPS G3
1. Непонятно с картами как быть.
2. Ну и читать ещё не перечитать что там и как ещё может
А то все вперлись , и я , для лохов в ловренс

Так в чём проблема. Купите себе 7 helix ,и нам лохам с лорами потом расскажете. Если брать helix то от 8

asel
07.01.2022, 16:35
Так в чём проблема. Купите себе 7 helix ,и нам лохам с лорами потом расскажете. Если брать helix то от 8

В хумми никак не могу разобраться с их буквами. Что что обозначает. Также куча датчиков. А карты как? Пока не нашёл никакого видео от мангалов.
Зима длинная. Почитаем мож что то расставим по полкам. Но меня пока привлекла идея с датчиком 1200кгц. Остальное также же же нужно взвесить. Чтобы потом не бегать по барахолке … купите за пол цены.:D
Лохам для лоренс я написал ниже. Ни сайд толком ни даун. Вот вам два в одном но для лохов. За акуенные деньги. Пля полный развод. Хоть пили плять тот датчик 3в1:D
С таким датчиком как швабра сайд вообще должен до миллиметра показывать чешую на рыбе.:eek:

АЛАВЕРДЫ
07.01.2022, 16:42
В хумми никак не могу разобраться с их буквами. Что что обозначает. Также куча датчиков. А карты как? Пока не нашёл никакого видео от мангалов.
Зима длинная. Почитаем мож что то расставим по полкам. Но меня пока привлекла идея с датчиком 1200кгц. Остальное также же же нужно взвеси, тоже куча времени и бензинать. Чтобы потом не бегать по барахолке … купите за пол цены.:D
Карты для hama также есть в продаже, для вас это будет дорого. Нарисовать самому. Тоже куча времени и бензина.

asel
07.01.2022, 16:52
Карты для hama также есть в продаже, для вас это будет дорого. Нарисовать самому. Тоже куча времени и бензина.

Суть не продаже. Смапа тоже нет. Но сам себе рисуешь бесплатно и все. Навионикс бесплатно, если не дальтоник. Какие у них рисовалки …
Вобщем нужно разбираться по чем другая шкура для нас. Но если они живут, значит кто-то покупает? Как то так;)

АЛАВЕРДЫ
07.01.2022, 17:41
Суть не продаже. Смапа тоже нет. Но сам себе рисуешь бесплатно и все. Навионикс бесплатно, если не дальтоник. Какие у них рисовалки …
Вобщем нужно разбираться по чем другая шкура для нас. Но если они живут, значит кто-то покупает? Как то так;)
Вот когда разберётесь с рисовалками, очень интересно будет услышать ваше умозаключение.

asel
07.01.2022, 17:46
Вот когда разберётесь с рисовалками, очень интересно будет услышать ваше умозаключение.

Начал разбираться. Но чувствую надо пару ящиков и что-то там … мутно. Каста.

АЛАВЕРДЫ
07.01.2022, 18:13
Начал разбираться. Но чувствую надо пару ящиков и что-то там … мутно. Каста.

Закусывать нужно. Всем хорошего вечера с праздничком!

Саша16
07.01.2022, 18:31
Якщо не помиляюсь в Helix можна записувати в память ехолота а коли закінчується память потрібна їх карта, можливо помиляюсь

asel
07.01.2022, 18:47
Якщо не помиляюсь в Helix можна записувати в память ехолота а коли закінчується память потрібна їх карта, можливо помиляюсь

Что-то там 8 часов. Бред какой-то. А если купите их карточку… вобщем это тема не для дискуссий на форуме а как там а что там, чтобы не забивать тему.
Надо просто разбираться медленно по пунктам лоренс вс хам. Сравнить. Для себя. А потом если если есть желание также выложить тут. А это труд и не один ящик. :D
Пс. А в итоге получим raymarin. :eek:
Пс2. Но то что я написал ниже обзор о датчике Лора меня просто убило. Но пока маемо те що маемо
Пс3. Если правильно сформулировать то что описал ниже . То датчик 3в1 Лора , пардон, через дупу. Не чистый сайдскан и кривой, через куй зна что , даун. Это факт электрический.

АЛАВЕРДЫ
07.01.2022, 19:29
Так в чём проблема, сделайте лучше датчик чем три в одном. Я думаю у вас будет очень много клиентов, я первый. А пока пользуемся тем что есть.

asel
07.01.2022, 19:37
Так в чём проблема, сделайте лучше датчик чем три в одном. Я думаю у вас будет очень много клиентов, я первый. А пока пользуемся тем что есть.

1. Сделать рентген.
2. Если есть пьезо для дауна, оторвать провода от него, вскрыв датчик по фото рентгена.
4. Получим лучше сайд, но без дауна.
3. Если кому нужен даун - датчик hdi в руки.
Дурка :D
Есть ещё один вариант. Подуреть.
Можно ли задать эху, что датчик не 3в1 а 2в1 принудительно. Т..е проверить мои теории. Вроде внутри какой-то чип, который говорит , что я такой то датчик для автоматопределегия. Называется XID.
Завтра…

f40
07.01.2022, 20:22
Дурдом!:mad:

Мike
07.01.2022, 20:26
Зато весело. Давно так не смеялся!

asel
07.01.2022, 20:51

Только что нашёл видео монголов. Таки да. Но эт вроде не проблема ломать.
Да и в итоге вроде хам с боковым с 1200 кГц тоже нехило в цене.
Вопрос только есть ли там ещё какие плюсы за эти бабло? Пока непонятно.

Саша16
07.01.2022, 21:04
Я зараз шукаю собі ехолот і від Helix відмовився за того що потрібно ще й купувати карту за дурні гроші щоб можна було малювати карти

asel
07.01.2022, 21:16
Я зараз шукаю собі ехолот і від Helix відмовився за того що потрібно ще й купувати карту за дурні гроші щоб можна було малювати карти

Поэтому все и сидят на Лоренцах с его г ньюнсами.
Лучший эхо это был 5hdi. А потом понеслось всякое г но за бабло.

АЛАВЕРДЫ
07.01.2022, 21:17
Поэтому все и сидят на Лоренцах с его г ньюнсами.
Лучший эхо это был 5hdi. А потом понеслось всякое г но за бабло.

Так он у меня тоже был.стоял вроде 600.

АЛАВЕРДЫ
07.01.2022, 21:58
Давайте вместе.;)
Тема об эхолотах вроде?
Каюсь. Что тут начал выворачивать навыворот Лоренц. Но факт есть. Надо ещё одну тему об эхолотах, типа апгрейд плюшки глюки выбор и тп.
Потому что эта тема общая
Ладно. Завтра
Неужели есть большой опыт общения с разнообразными приборами.

Мike
08.01.2022, 08:36
Неужели есть большой опыт общения с разнообразными приборами.

Был бы опыт он бы при подсчёте проводков в разъёме и последующем недоумении про данные температуры воды вспомнил бы. И зарядное для аккума из дедушкиной электробритвы бы не делал)))

asel
08.01.2022, 12:40
Справа на лево
1. 83кгц
2. 200кгц
3. Сонар выкл. 800кгц
4. 455кгц
За 455 и 800 неизвестный сигнал порядка 600кгц, который не изменяется.
При отключении сайда он тоже пропадает
При переключит 455 800 на сайде четко изменяется картинка. На даунскане изменяется но не настолько как на сайде
Для чего и что это 600 кГц?
Далее подключим hdi и посмотрим
Пс. Зима и от нечего делать и не для 3 класса.
Пс2. Посмотрел хамибирды. Цены конские . И как маленький датчик может дать такую красивую картинку хоть и на частоте 1200? А большой датчик.. то можно вообще купить два Лора за него. Короче для владельцев яхт.:(

asel
08.01.2022, 16:28
Далее
Подключаем датчик hdi
Выбираем в эхе датчик hdi
1. 800 и 83 кГц
2. 455 и 200кгц
Все как по науке. Изображение на даун четко изменяется от частоты. Экран сайда пустой.
Итого. Даунскан с датчиком 3в1 это где то как то около. Подаётся сигнал одновременно на сайд и даун. Отсюда и бордюр. Что индусы пытались компенсировать частотой 600кгц? Теоретически это получается (455+800)/2=627кгц
В итоге имеем бордюр и плохой даун и возможно и ухудшение сайда из-за дауна.
Поэтому цепляться к плохому дауну на TI2 с 3в1 не нужно. А иметь с собой для дауна ещё или hdi или dci. Или отрезать даун в датчике 3в1. И получить лучше и сайд. Шутка :D
Все. :p

asel
10.01.2022, 11:02
Help!!
Elite ti2
В меню даунскан отсутствует выбор частоты!!! Дырка.
У всех так?
В сервисе- написано ти2 версия 20.0.1 63.1.350
Или я что-то наклацал или у меня левый ти2 переделанный из чего то.
Толкового видео не нашел

АЛАВЕРДЫ
10.01.2022, 11:21
Help!!
Elite ti2
В меню даунскан отсутствует выбор частоты!!! Дырка.
У всех так?
В сервисе- написано ти2 версия 20.0.1 63.1.350
Или я что-то наклацал или у меня левый ти2 переделанный из чего то.
Толкового видео не нашел

А Инструкцию почитать новогодними вечерами:ajmolodec:

АЛАВЕРДЫ
10.01.2022, 11:22
Справа на лево
1. 83кгц
2. 200кгц
3. Сонар выкл. 800кгц
4. 455кгц
За 455 и 800 неизвестный сигнал порядка 600кгц, который не изменяется.
При отключении сайда он тоже пропадает
При переключит 455 800 на сайде четко изменяется картинка. На даунскане изменяется но не настолько как на сайде
Для чего и что это 600 кГц?
Далее подключим hdi и посмотрим
Пс. Зима и от нечего делать и не для 3 класса.
Пс2. Посмотрел хамибирды. Цены конские . И как маленький датчик может дать такую красивую картинку хоть и на частоте 1200? А большой датчик.. то можно вообще купить два Лора за него. Короче для владельцев яхт.:(

Вот здесь всё написано:D

asel
10.01.2022, 11:30

Суть. Ещё раньше заметил что частота сайда и дауна одинаковая. Такое же было на перешитом ревеале.
Ну и исходя из «научных исследований» постами ниже….
Видео как сравнивают фс лив ти2. Т.е если можно выбрать разную частоту для сайда и для дауна то это хороший прибор. Остальное компромис.
И после всех этих видео офигел. Вкл прибор - дырка. Читаю инструкции на всех от ревеала до Лива , у всех в инструкциях есть.
Поэтому и спрашиваю. Потому как уже запутался. А четкого видео по ти2 ти ревеала и просто хука2 не нашёл с картинкой меню даунскан.
Пс. Может так сделано в последней прошивке? Поиграться прошивками?

Lomakin
10.01.2022, 12:17

нельзя так с козырей сразу! :D

АЛАВЕРДЫ
10.01.2022, 13:49
Суть. Ещё раньше заметил что частота сайда и дауна одинаковая. Такое же было на перешитом ревеале.
Ну и исходя из «научных исследований» постами ниже….
Видео как сравнивают фс лив ти2. Т.е если можно выбрать разную частоту для сайда и для дауна то это хороший прибор. Остальное компромис.
И после всех этих видео офигел. Вкл прибор - дырка. Читаю инструкции на всех от ревеала до Лива , у всех в инструкциях есть.
Поэтому и спрашиваю. Потому как уже запутался. А четкого видео по ти2 ти ревеала и просто хука2 не нашёл с картинкой меню даунскан.
Пс. Может так сделано в последней прошивке? Поиграться прошивками?

Если по секрету, когда отключен датчик от прибора.То появляется выбор частот.

f40
10.01.2022, 14:07
Мы рыбой не питаемся и не продаём то , что поймали , как вы, , а отпускаем. :D

Жаль,что вас забанить нельзя! :mad:
Я рыбу отпускаю.в отличии от вас!

ЗЫ: АДМИНЫ! Когда уже у нас появится копка "В игнор"????....чтобы не читать бред!:mad:

asel
10.01.2022, 14:31
Если по секрету, когда отключен датчик от прибора.То появляется выбор частот.

Да . Увидел. Но всеравно частоты одинаковы.
Но кто то может сказать, сняв корону. Можно ли выбрать разные частоты для дауна и сайд? Или это есть только на карбоне фс и ливе? Или там тоже такого нет?

АЛАВЕРДЫ
10.01.2022, 15:43
Да . Увидел. Но всеравно частоты одинаковы.
Но кто то может сказать, сняв корону. Можно ли выбрать разные частоты для дауна и сайд? Или это есть только на карбоне фс и ливе? Или там тоже такого нет?
Нигде такого нет

asel
10.01.2022, 16:55
Нигде такого нет

Ну и хрен с ним.
Но теоретически - провода то есть на каждый пьезо. Почему не сделали индусы поочередный опрос датчиков? Бред
Все

asel
10.01.2022, 17:52
Так напиши индусам и объясни им, кто они...:D

Слепой глухому?
Не. Ну можно было ещё датчик подцепить на проводах и посмотреть сигналы на всех пьезо относительно времени. Но эт уже точно дурка. Не буду. :D
Да и смысл? Спалить неловким движением руки?:D
Засада с навионикс - expired на айпаде. Когда то давно уже игрался с ним. Запомнили меня. :(

Lomakin
10.01.2022, 18:19
Жаль,что вас забанить нельзя! :mad:
Я рыбу отпускаю.в отличии от вас!
.....
ЗЫ: АДМИНЫ! Когда уже у нас появится копка "В игнор"????....чтобы не читать бред!:mad:
В профиле пользователя в меню "Списки" можно добавить его в игнор.

Бендер- « таких умных убивать надо»
От себя не буду добавлять:D

Странно. А что мешает? Не надо сдерживаться.

Я прав. Всегда.
Увы , монголы это обсуждали ровно год назад!!!!! :D нашёл
....

раза четыре на моей памяти так или иначе этот вопрос всплывал
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

там можно прокрутить до конца страницы, поглядеть чей пост внизу висит. нашел он...

Насчет короны - я в помощи никому не отказываю и в ветке и в личке. Ибо Домику благодарен, сам тут многому научился. Но вы хам и балабол. Ни читать ни слушать никого не желаете, проверено.
Мне новичков жалко, которые ваш бред читают и пытаются в этом мусоре, которым вы ветку завалили, что то понять.

Andron
10.01.2022, 19:04
!!! Пан asel получает 10 штрафных баллов за провокацию конфликтов и оскорбления. При дальнейших нарушениях переходит в читатели! :cool: Остальных юзеров прошу в дальнейшем не вестись на провокации и не переходить на личности! :cool: В общем, переводим свои бронепоезда на мирные рельсы и общаемся культурно! ;) :) :spin:

Andron
10.01.2022, 19:18
Друзи! Достаточно, ей Богу, оно нх не смешно уже :o На Домике есть раздел "Анекдоты", вот там и хохочите :opetr:

Lomakin
10.01.2022, 19:58
По теме валиков, даунскана, сайда и прочей лабуды, если кому то действительно интересно - в аи3в1 на излучение работает один элемент, а на прием три. В датчике лсс1 излучали и принимали все 3. Валики на сайде убирались обрывом провода даунскана - тумблером. С аи такая фишка не прокатывает - я проверил на всякий случай.

АЛАВЕРДЫ
10.01.2022, 20:47
По теме валиков, даунскана, сайда и прочей лабуды, если кому то действительно интересно - в аи3в1 на излучение работает один элемент, а на прием три. В датчике лсс1 излучали и принимали все 3. Валики на сайде убирались обрывом провода даунскана - тумблером. С аи такая фишка не прокатывает - я проверил на всякий случай.

Вроде все уже привыкли к валикам. В моих условиях 50 на 50 800-455

f40
11.01.2022, 10:02

...я тоже всё проверял..даже кабель сделал специальный для подачи сигнала с разных датчиков и смены кода датчика.....

АЛАВЕРДЫ
11.01.2022, 10:44
К чему привёл эксперимент?

f40
11.01.2022, 10:53
К чему привёл эксперимент?

К знаниям! Это - НИР...;)

Andron
11.01.2022, 12:50
Я, конечно, дико извиняюсь, но шо таке "валик" ? :confused::o

АЛАВЕРДЫ
11.01.2022, 13:06
Я, конечно, дико извиняюсь, но шо таке "валик" ? :confused::o

Валики,канавы или ещё как-нибудь на боковых лучах,на 800 частоте

asel
11.01.2022, 19:05

На просторах нашёл интересные фотки материнских плат. Ти, ти2, HDs, carbon, live.
На ти - один трансформатор. На HDs- два.
Так что в чем то где возможно вы правы.
Но ещё не все.

Саша16
11.01.2022, 19:20
Хто може скинути логі з Лоуренса, немає значення з відки, хочу спробувати зробити карту в ріфмастері.

АЛАВЕРДЫ
11.01.2022, 20:01
Хто може скинути логі з Лоуренса, немає значення з відки, хочу спробувати зробити карту в ріфмастері.

Я могу

АЛАВЕРДЫ
11.01.2022, 20:23
Кому интересно тренируетесь.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

barrac
13.01.2022, 12:53
Лоуранс вчера выпустила новый апдейт для лива, карбона, фс. Из интересного:
добавили Ghost 360*. Теперь их електромотор с аи31 может делать картинку 360.
Новая палитра.
Убрали ограничения с языковыми пакетами и можно обновить самому русифицированые эхолоты, но языки слетают.

den380
13.01.2022, 13:29
Убрали ограничения с языковыми пакетами и можно обновить самому русифицированые эхолоты.
Перестали засчищать потребителя? Куда же смотрят местные дилеры (представители)? ;)

АЛАВЕРДЫ
13.01.2022, 14:42
Новая палитра.
Убрали ограничения с языковыми пакетами и можно обновить самому русифицированые эхолоты.

Зачем народ обманывать, русский слетает. И без танцев с бубном его не поставить самому. А так да. Прошивка 22 становится на русскоязычные приборы.

den380
13.01.2022, 15:19
то есть заботятся доиллеры, все в порядке :D

asel
13.01.2022, 15:56
то есть заботятся доиллеры, все в порядке :D

Русский для тупых :D там десять слов.
Плюс сначала грузится инглиш потом меняются буквы на русский. А это глюк и время. И кривой перевод.
Не знаю как сейчас , но на 5 hdi это был факт.
После этого выучил английский и тему перевода на Рус всего и вся забыл.:D
Иногда пользую Гугл переводчик если встречаются незнакомые слова.

barrac
13.01.2022, 16:05
таки да, слетает, не велика потеря на самом деле)

АЛАВЕРДЫ
13.01.2022, 17:03
Русский для тупых :D там десять слов.
Плюс сначала грузится инглиш потом меняются буквы на русский. А это глюк и время. И кривой перевод.
Не знаю как сейчас , но на 5 hdi это был факт.
После этого выучил английский и тему перевода на Рус всего и вся забыл.:D
Иногда пользую Гугл переводчик если встречаются незнакомые слова.

Особенно для 5 Hdi без словаря никуда:D

asel
13.01.2022, 17:27
Особенно для 5 Hdi без словаря никуда:D

Косить бабло с монголов не грех
Пс. Написал культурно. :D

verigor
13.01.2022, 21:09
Добрый день. ВЫскажите свое мнение)))
Пользуюсь TI 2 9? все бы хорошо, но наверное известные всем хотелки и гонка вооружения))) А теперь суть вопроса...
Стоит ли заморачиваться и менять тишку ( с учетом доплаты в 650 у.е) на:
1. FS
2. HDS Carbon
3. Не заморачиваться и разительной разницы ( с учетом стоимости доплаты) не будет

P.S. И сейчас и планирую пользовать 9 дюймов на ПВХ
Заранее благодарен з конструктив

oleh007
13.01.2022, 22:08
Пользуюсь TI 2 9? все бы хорошо, но наверное известные всем хотелки и гонка вооружения))) А теперь суть вопроса...
1. FS
2. HDS Carbon
3. Не заморачиваться и разительной разницы ( с учетом стоимости доплаты) не будет

Я маю ті2 і часом рибалю з другом, в якого лайв. Особливої різниці крім трохи більшої читабельності екрану не помічав. Тачскрін ще в плюс, але це справа звички

АЛАВЕРДЫ
13.01.2022, 22:24
1. FS
2. HDS Carbon

Если рыба есть крупная и много её видно везде. На карбоне больше разрешение.

asel
13.01.2022, 22:27
1. FS
2. HDS Carbon

Мое мнение.
Fs - лохотрон
А на других за 650 получите чуть пикселей побольше и поляризованные очки.
Если ещё добавите 650 ( не знаю сколько точно) тогда увидите разницу , типа возможности связи с потусторонним миром :D

barrac
13.01.2022, 23:28
1. FS
2. HDS Carbon

Пользую ФС 9 и Лив7, в фс-ке как то цвета похуже. По тому что видно на дне разницы особо не заметил. Но головы в сети и не могу со 100% увереностью сказать что фс сам обрабатывает сигнал с датчика. Структуру и рыбу видно в оба. У лива удобно кнопками пользоваться, не хватает на фске их. ИМХО. Я бы взял поинт 1 вместо апдейта устройства.

oleh007
14.01.2022, 00:51
От на рахунок пойнта повністю погоджуюсь!

casha
14.01.2022, 09:37
1. FS
2. HDS Carbon

Нужно понимать - Что Вы хотите получить от прибора? Был ти 2 9. Был карбон 9. Разница мне очень понравилась . Учитывая возраст и зрение… в трудных местах на карбоне ЧЕТЧЕ яснее видно. У товарища FS 9 он моложе без очков- ему нравмтся четко видно ему все . Моя мотивация была - иметь ЧЕТКУЮ картинку в боковых лучах.

Мike
14.01.2022, 09:45
1. FS
2. HDS Carbon

по моему скромному, если менять то уже на 12"

Я маю ті2 і часом рибалю з другом, в якого лайв. Особливої різниці крім трохи більшої читабельності екрану не помічав. Тачскрін ще в плюс, але це справа звичкиключове слово- трохи:D
теж саме можу сказати про хук - ТИ2. До речі....у лайві мультітач

flatout2
14.01.2022, 10:24
1. FS
2. HDS Carbon

9 на 9 менять смысла нет, с 7 на 9 - ок, с 9 на 12 - хз (я пока не оценил, мало времени в пользовании)
даже на лайв
на 12 лайв есть смысл, хз что там у карбона, но лайв имеет кнопки быстрого доступа, удобная штука, и как лобовое стекло от ветра закрывает :D

oleh007
14.01.2022, 11:58
по моему скромному, если менять то уже на 12"

ключове слово- трохи:D
теж саме можу сказати про хук - ТИ2. До речі....у лайві мультітач

Так, пишучи тачскрін, мав на увазі мультитач. І ще раз "так" : якщо мвняти, то Ті2 12" краще, ніж лайв 9". Розмір діагоналі рішає.

den380
14.01.2022, 18:33
От на рахунок пойнта повністю погоджуюсь!
знающие люди из спортсменов мне говорили, что чем поинт, лучше накопить и взять электроякорь...
тут если вовремя не остановиться, до таких "лучше" дойти можно...
и все понятно, что это хобби и удовольствие, но здравый смысл никто не отменял... хотя, эл мотор придется брать...

бо, яка розумная цьому альтернатiва? (с)

oleh007
14.01.2022, 19:48
Ну, поінт і електроякір це з різних категорій девайси. Поінт суттєво полегшує пошук риби.

f40
14.01.2022, 19:59
знающие люди из спортсменов мне говорили, что чем поинт, лучше накопить и взять электроякорь...
(с)

Не каждый электроякорь совместим с лориком,к примеру...а китайские вообще несовместимы,МиннКота-только с Хаммами и ей нужен свой компас.
Не имея Поинт-1,вы обречены становиться на точку только полагаясь на электромотор......
Я вот имею и эл.мотор и Поинт...но ,в большинстве случаев,подхожу на точку на маршевом двигателе ,опускаю эл.мотор и якорюсь им!:cool:

Поинт -1 позволяет точно позиционироваться и без электроякоря,с якорной лебедкой ,к примеру.

den380
14.01.2022, 20:25
Поинт -1 позволяет точно позиционироваться и без электроякоря,с якорной лебедкой ,к примеру.

Я тут уже как-то задавал этот вопрос. Кроме того, что бы пройти над точкой против течения, зайти метров на 30-40 выше, сбросить якорь, а потом вытянуться на веревке, так что бы зависнуть метрах в 15-20 от точки, не предложили. Метод действенный, но точность там - плюс-минус. К тому же при ветре добавляется вводных и правильно зайти на точку не всегда получается.
Может подЕлитесь своим методом выставиться в случае наличия поинта и отсутствия эл. мотора?

vanohp
14.01.2022, 20:41
Я тут уже как-то задавал этот вопрос. Кроме того, что бы пройти над точкой против течения, зайти метров на 30-40 выше, сбросить якорь, а потом вытянуться на веревке, так что бы зависнуть метрах в 15-20 от точки, не предложили. Метод действенный, но точность там - плюс-минус. К тому же при ветре добавляется вводных и правильно зайти на точку не всегда получается.
Может подЕлитесь своим методом выставиться в случае наличия поинта и отсутствия эл. мотора?
:udo4ka:;);)

f40
14.01.2022, 22:14

Ничего сложного: желательно идти строго против течения .на скорости сканирования,и прямо через точку . Я ,обычно ,при подходе к точке заранее опускал якорь не доходя до дна 3-4м......Если течение слабое,а глубина 5-7м..... достаточно отойти 25-30м и опустить якорь.стравив метров 15 веревки (это диагональ),на деле вы окажетесь в 15-20м от точки.
Если течение сильное ,то нужно пройти на 10м больше и стравить 20-25м веревки,чтобы не снесло...

Если якорь держит.а вы оказались ближе 15м...можно лебедкой подтянуть и отъехать...главное- никогда не якориться в отвес,кроме водоемов без течения,конечно.
Ветер,кстати,и с эл мотором крутит лодку нехило....ведь эл. мотор держит только нос лодки...а где корма-ему всё равно!:D
НО,как бы вы ни стояли,с ПОИНТ-1 всегда видно на карте КАК и ГДЕ расположена точка относительно оси лодки !
ЗЫ: Если ветер сильный..приходится переставляться..

MEXICO
14.01.2022, 22:23
Могу ошибаться но при движении карплотер без поинта, и так знает в каком направлении движется лодка, а вот когда она стала на месте или еле движется тогда карта крутиться и направление к точке ловли не известно, особенно в тумане и на просторах водохранилищ, карту без поинта тоже особо не порисуешь.
Много лет без поинта и электромотора, в любую погоду выставлялся, не думал что это может быть проблема.
Сейчас есть и поинт и электромотор, не нарадуюсь. :D

f40
14.01.2022, 22:43
Могу ошибаться но при движении карплотер без поинта, и так знает в каком направлении движется лодка, а вот когда она стала на месте или еле движется тогда карта крутиться и направление к точке ловли не известно, особенно в тумане и на просторах водохранилищ, карту без поинта тоже особо не порисуешь.
Много лет без поинта и электромотора, в любую погоду выставлялся, не думал что это может быть проблема.
Сейчас есть и поинт и электромотор, не нарадуюсь. :D

....без компаса картплоттер рисует только ваш курс,который исчезает при остановке лодки...
Вот в моём видео можно наглядно увидеть,как курс(черная линия)меняется на малой скорости от сбрасывания газа или ветерка...при этом линия компаса(синяя) настойчиво показывает правильное направление...

Олег Т.
15.01.2022, 01:49
Новая палитра.
Убрали ограничения с языковыми пакетами и можно обновить самому русифицированые эхолоты, но языки слетают.

Это новогодний подарок счастливым обладателям серых приборов и их поставщикам)) Мало того, что цены подняли, так ещё и этот геморр))

Как же, всё-таки, интересно устроен мир - 20 лет назад я уговаривал, ныне покойного, Дэррелла Лоуренса сделать меню на русском (Андрон, наверное, помнит эту бодягу), а теперь уговариваю Навико убрать его)))

Языковый пакет скоро будет у официалов

f40
15.01.2022, 10:47
Это новогодний подарок счастливым обладателям серых приборов и их поставщикам)) Мало того, что цены подняли, так ещё и этот геморр))

Как же, всё-таки, интересно устроен мир - 20 лет назад я уговаривал, ныне покойного, Дэррелла Лоуренса сделать меню на русском (Андрон, наверное, помнит эту бодягу), а теперь уговариваю Навико убрать его)))

Языковый пакет скоро будет у официалов

Зачем вы их уговариваете?
Решили людям медвежью услугу сделать?

Олег Т.
15.01.2022, 22:19
Зачем вы их уговариваете?
Решили людям медвежью услугу сделать?

Медвежья услуга - это когда из-за демпинга торговая марка становится неинтересной и её просто перестают возить. Так, в своё время у нас убили Митак Мио. Да и личный интерес имеется

f40
16.01.2022, 11:02
Медвежья услуга - это когда из-за демпинга торговая марка становится неинтересной и её просто перестают возить. Так, в своё время у нас убили Митак Мио. Да и личный интерес имеется

С личным интересом понятно...:D
Вот только зачем это здесь озвучивать и приплетать этот интерес к нам?:o
Не нужно отвечать...;)
Лучше расскажите о новой платформе на Андроид-всё же ближе к интересам форума!:cool:

Олег Т.
16.01.2022, 19:43
Лучше расскажите о новой платформе на Андроид-всё же ближе к интересам форума!:cool:

К сожалению ничего больше пока неизвестно. Вероятно в Навико учли предыдущие утечки и очень ограничили доступ. Вроде как, сначала, будут вводить на Симраде в первом квартале. Единственная точная инфа - деньги на промоушен HDS Live выделены только до конца 3-го квартала 2022.

vub
16.01.2022, 22:06
на деле вы окажетесь в 15-20м от точки.
зачем так далеко?
можно уточнить - это как?
[QUOTE] кстати,и с эл мотором крутит лодку нехило....ведь эл. мотор держит только нос лодки...а где корма-ему всё равно!:D
ну это лучше чем когда вы зашли по течению, бросили якорь, а ветром вас выдуло вверх по течению на 15-20 метров.

vub
16.01.2022, 22:09
Кроме того, что бы пройти над точкой против течения, зайти метров на 30-40 выше, сбросить якорь, а потом вытянуться на веревке, так что бы зависнуть метрах в 15-20 от точки, попробуй отмечать точку там где тебе нужно СТОЯТЬ...тогда ты более точно будешь понимать "куда бросать"

flatout2
16.01.2022, 22:47
можно уточнить - это как?
предположим, рыболов находится на озере, раскол тектонических плит, залило водой
человек дошел до точки (естественно на бровочке), увидел в телевизоре толстых бассов и бросил якорь
по достижению последним дна, рыболов судорожно жмет кнопку "заякориться" и запускает слагу одному из бассов в лоб
чуть погодя начинается движение тектонических плит и возле дамбы возникает хорошая волна
но басс сильно заглотил слагу, рыболову не до волн
на 2-3 волне якорь срывает с бровочки, легкий ветерок понес лодку на глубину
завіса...
на течении история может быть проще, можно попасть якорем в бровку, двигаясь против течения, отпустить пару метров, пролетев якорь, течение, вернув лодку вниз сорвет ее (якорь не работает лапами), было пару раз на десне
либо ставить вспомогательную точку возле каждой точки (чтоб знать где парковаться), либо рисовать карту глубин, но такие вещи как смена ветра или смена течения не позволят избежать поправочных перестановок

vub
16.01.2022, 23:14
на течении история может быть проще, можно попасть якорем в бровку, двигаясь против течения, отпустить пару метров, пролетев якорь, течение, вернув лодку вниз сорвет ее вот именно по этому я ставлю в этом году электроякорь...

asel
17.01.2022, 13:00
Подключил к ти2 7 планшет tab s2 9.7
Намучился с двоением. Но сделал.
Результат есть!!! Имеем 10 дюймов.
Резюме. Яркость всё-таки на одну позицию меньше. Но!! Если смотреть даже немного сбоку, то ти2 желтеет, а амолед белый. !!!
Пс. Солнца нет. Поэтому тест не закончен ещё.

Пс2. Насчёт будущего эхолота на андроид. Тот кто сделает - база-коробка эхолота с ак с проводами под табуреткой, а экран отдельно, тот и получит профит.

Lomakin
17.01.2022, 16:31
.....
Результат есть!!! Имеем 10 дюймов....
....
скрины с двух устройств увидим?

asel
17.01.2022, 16:57
скрины с двух устройств увидим?

Фото ? Сделаем.
Предварительный результат- на сонаре просто экран больше. А вот на боковом вид интересный. Т.к. на планшете цветопередача как то другая и есть выбор. И главное - угловое зрение. На эхе чуть в сторону и все. Т.е нужно смотреть в упор. И бьет яркость в глаза. На планшете - можно крутить башкой. На поляризацию не проверял.
Какой на карбонах и лив экран. ?Не видел. Но пишут что не только разрешение больше а и поляризация и сбоку лучше видно

Игрался с навиониксом. Но закончился бесплатный период. Где и как он помнит меня не понимаю. Может ip адрес. Ну бог с ним.
Пытался подключить к эхолоту. У вас карточка просрочена. Покупайте. Вставляете в бук платите и что-то на ней они изменять. 20бакс. Но что получу на картинке? Неизвестно. Поищу в интернете может есть видео с подключённым эхо.
Смар приложение не имеет подключения к эху. Платите и получите наши кривые карты. Бред.
Lowrance приложение сразу - давай деньги. Но уже 50бакс. За что не понятно. Карты то такие же как у Смар. И естественно закрыт доступ для подключения эхолота. Но есть триал период. Попробуем.

Lomakin
17.01.2022, 18:42
Фото ? Сделаем...

Скриншоты. Не фото.

oleh007
17.01.2022, 19:14
Насчёт будущего эхолота на андроид. Тот кто сделает - база-коробка эхолота с ак с проводами под табуреткой, а экран отдельно, тот и получит профит.
Таке рішення вже є давно: реймарін вайфіш (ехолот без екрана) і не сильно він поборов цим конкурентів.

asel
17.01.2022, 21:01
Таке рішення вже є давно: реймарін вайфіш (ехолот без екрана) і не сильно він поборов цим конкурентів.

Это не то. Обрезанный какой-то с конской ценой.
Ещё посмотрел также на dragonfly все. Тоже обрезанные с конскими ценами.
Но почему то у монголов они пользуются спросом. :eek:

oleh007
17.01.2022, 21:25
Это не то. Обрезанный какой-то с конской ценой.
Ещё посмотрел также на dragonfly все. Тоже обрезанные с конскими ценами.
Но почему то у монголов они пользуются спросом. :eek:

Ціни тут ні до чого: ми ж про реалізацію технології говоримо. І що ви маєте на увазі під "обрізаністю"? То у вас ріфмастер обрізаний, то драгонфлай? Класний прилад: реально яскравий екран, один з кращих дауксканів в принципі, широкі можливості по мережевій роботі, картографія навіонікс.

asel
17.01.2022, 21:55
Del

Yrec1978
19.01.2022, 15:03
Подскажите,имею эхолот FS9 (официальный),прошивка стоит 20.3. Смотрю вышла новая прошивка 22.1. Если скачать с оф. сайта лоуренc новую прошивку и обновить с карты памяти.Русский язык слетит ?

f40
19.01.2022, 15:30
Подскажите,имею эхолот FS9 (официальный),прошивка стоит 20.3. Смотрю вышла новая прошивка 22.1. Если скачать с оф. сайта лоуренc новую прошивку и обновить с карты памяти.Русский язык слетит ?

Слетит.

oleh007
20.01.2022, 12:34
маю питання: ТІ2, при налаштуванні частот на сонарі (з записаних логів) в деяких випадках при виставлянні хайчірпа, автоматично зіскакує на значення 200мгц. Це тому, що так записаний лог був, чи в налаштуваннях щось не так виставлено?

f40
20.01.2022, 14:57
маю питання: ТІ2, при налаштуванні частот на сонарі (з записаних логів) в деяких випадках при виставлянні хайчірпа, автоматично зіскакує на значення 200мгц. Це тому, що так записаний лог був, чи в налаштуваннях щось не так виставлено?

200кГц..........;)

Lomakin
20.01.2022, 15:35
маю питання: ТІ2,...?
Насколько помню, он не умеет работать с чипом и сайдсканом одновременно. В логах это будет видно. Есть сайд - нет чирпа. И наоборот.

АЛАВЕРДЫ
20.01.2022, 20:15

Если включаешь сайд, чирп автоматически переключается на 200 кг.на Ти. На ливах дуалчирп.

asel
21.01.2022, 15:56
Скриншоты. Не фото.

Скринов не будет. Факт на лицо. Из 7 на 10. Один в один. Как будто ти2 9. Картинка - не надо очки.
Увы. Но на солнце - Super amoled это не Solarmax. Что такое solarmax и где и как и у кого и кто - неизвестно. Что там у них такое яркое и из чего.
Пс. Облазил весь интернет. Любим фраза на забугорных форумах - производители эхолотов очень закрытые и очень закрытые компании. :D
Пс2. На 5hdi выкинул лампу и поставил лэд. Яркость в разы стала больше.
Что у solarmax? Осталось купить разбитый эхолот:(

Мike
21.01.2022, 16:29
Что бы в него с 5 hdi экран переставить? Профессор Преображенский?

asel
21.01.2022, 16:46
Что бы в него с 5 hdi экран переставить? Профессор Преображенский?

Ага 7х трипершот за 11500:D

Lomakin
21.01.2022, 19:53
Скринов не будет. Факт на лицо. Из 7 на 10. Один в один...
Дада, все понятно. Охотно верю.

АЛАВЕРДЫ
21.01.2022, 20:11

Это ж надо прочитать инструкцию от эхолота и от планшета.

asel
21.01.2022, 20:32

Суть. В комнате все красиво. Как на улице ? Можно проверить. Но нужно солнце и все тащить на балкон в это время. Но желания уже нет. Посмотрим летом что из этого получается.
Пс. Мне не жалко. Заработал без двоения на программе gofree. При том что функционал по кнопкам лучше чем у Link.
На этом по этой фишке все:D
Пс2. Купил планшет ещё и для других задач. Квадрокоптер , хотел карты на него ( но требуют неадекватные деньги ) не знаю за что и что будет.
Для Львова. Вроде в последних навиониксах есть прямая передача чарт лив на экран планшета. Такая фишка там есть. И что интересно, можно делать некие цвета изобат. Но пока жаба давит 20бакс. Чтобы проверить? И так куча дел затратных.

АЛАВЕРДЫ
21.01.2022, 21:05
А зачем сонар чарт,если есть Генезис.

asel
21.01.2022, 21:35
А зачем сонар чарт,если есть Генезис.

А зачем генезис, если есть сонар чарт. :D
Сонар чарт точнее , но не цветной.
Генесиз кривой, но цветной.
За сонар чарт надо хоть вначале заплатить, а генезис на шару, как уксус :(
Почему на планшете сонар чарт можно как-то сделать что то около цветов.
А На эхолоте только градации цвета в одной палитре.
Что они там курят никто не знает. :D
Пс. Вообще то это никому не нужно этим заниматься. Идея простая. По nmea передаются с эхолота все данные. Есть плата nmea to WiFi. И Просто эти данные например принимаются планшетом и рисуют на планшете какой то прогой линии глубин. И все.Задача для пионеров программистов. :D
Все это у меня есть. Надо только убитый эхолот для экспериментов.
Поэтому платить за болванчики …я :(

oleh007
21.01.2022, 21:47
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] arineLakesHD_800.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ну от скріншот з навіонікса на телефоні. І кольорування глибин і сонарчарт тут завжди були. І до останнього часу на шару.

АЛАВЕРДЫ
21.01.2022, 21:58
А зачем генезис, если есть сонар чарт. :D
Сонар чарт точнее , но не цветной.
Генесиз кривой, но цветной.
За сонар чарт надо хоть вначале заплатить, а генезис на шару, как уксус :(
Почему на планшете сонар чарт можно как-то сделать что то около цветов.
А На эхолоте только градации цвета в одной палитре.
Что они там курят никто не знает. :D
Пс. Вообще то это никому не нужно этим заниматься. Идея простая. По nmea передаются с эхолота все данные. Есть плата nmea to WiFi. И Просто эти данные например принимаются планшетом и рисуют на планшете какой то прогой линии глубин. И все.Задача для пионеров программистов. :D
Все это у меня есть. Надо только убитый эхолот для экспериментов.
Поэтому платить за болванчики …я :(

Откуда такие смелые заявления. Любая рисовалка что-то себе придумывает наперёд. Особенно гарминовская, потом сон орчард, ну и Генезис недалеко отстал.

АЛАВЕРДЫ
21.01.2022, 22:01
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] arineLakesHD_800.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ну от скріншот з навіонікса на телефоні. І кольорування глибин і сонарчарт тут завжди були. І до останнього часу на шару.

Вот ты пользовался и одной и другой рисовалкой, какие для себя сделал выводы.

asel
21.01.2022, 22:21

Навионикс не смог установить на новый планшет. Со старых планшетов стёр. Уже жалко. Навионикс заблокировал с сентября 2021 скачивание карт на шару. Давайте гроши. К эхолоту тоже не подключил. Давайте гроши, но меньше :D
Ещё зима. …..поклапоцаем:D

oleh007
21.01.2022, 22:54
Вот ты пользовался и одной и другой рисовалкой, какие для себя сделал выводы.

Сонарчартлайв малоінформативна: по-перше через монокольоровість, а по-друге через дуже довільну інтерполяцію. Важко зрозуміти, де реально відмальовані глибини, а де фантазії програми і треба домальовувати.

asel
22.01.2022, 07:34
Откуда такие смелые заявления. Любая рисовалка что-то себе придумывает наперёд. Особенно гарминовская, потом сон орчард, ну и Генезис недалеко отстал.

Потому что они сделаны не тех кто на дутых матрасах. :(

Олег Т.
02.02.2022, 20:25
Весёленькая ситуация приключилась сегодня. Навико по огромному секрету сообщила о выходе новой модели Симрад - NSX. И онлайн презентация будет в следующую среду. А пока это жуткий секрет. Я, не долго думая, гуглю и нахожу описание на американском сайте))) Спрашиваю, а это что? Ну, люди воспитанные, вслух не матерились)) Но ссылку уже закрыли))
Новая модель займёт место между сериями Gо и NSS. Анонсируются какие-то потрясающие возможности картографии и автопилота. В общем всё у них по плану идёт.
В гугле осталось упоминание, а страницу закрыли: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

mabilochka
06.02.2022, 19:39
Сижу потихоньку разбираюсь со своим карбоном.
Вставил карточкк с старого ревила.
Карта загрузилась, отрисовка глубин загрузилась. А вот точек не наблюдается.
Я так понимаю нужно загрузить с карточки на сам прибор?
Зашел на карточку тмного разных папок. Что именно загружать? Простите за глупые вопросы. Я с техникой слабо дружу

АЛАВЕРДЫ
06.02.2022, 20:05
Сижу потихоньку разбираюсь со своим карбоном.
Вставил карточкк с старого ревила.
Карта загрузилась, отрисовка глубин загрузилась. А вот точек не наблюдается.
Я так понимаю нужно загрузить с карточки на сам прибор?
Зашел на карточку тмного разных папок. Что именно загружать? Простите за глупые вопросы. Я с техникой слабо дружу
Сначала нужно зайти на старой эхолот и создать копию точек. Файл будет называться waypoint. Потом этот файл нужно импортировать.

casha
06.02.2022, 20:08
В старом приборе нужно было все точки с прибора скинуть на карточку в папку и подписать эту папку допустим - точки. Вставить карточку в карбон зайти в карточку найти там подписанную папку с точками и их сбросить на сам прибор. Как то так..

Мike
06.02.2022, 20:20
А хук наверное продан уже…и точки там остались новому власнику. Классика))

mabilochka
06.02.2022, 20:54
Ну почти все по классике))))
возил на прошивку и человек скопировал точки) осталось узнать в какую папку! В любом случае- спасибо!

mabilochka
06.02.2022, 21:07
Ура! Попадание с первого раза, благодаря Вам! Спасибо!!!
Последний маленький вопрос:
Спутники не ловит если тут не стоят галочки. Ставлю вручную. Тнужно это делать?
Ну и высвечивается внизу, что прибор не для нагей страны 4 мира:) я так понимаю это и есть геофенсинг? Он на что то влияет? Разлочить необходимо или чистотвот эта мигающая строка будет?

АЛАВЕРДЫ
06.02.2022, 21:20
Сбей на заводские настройки и вынести его на улицу.

mabilochka
06.02.2022, 22:52
Так спутники и ловил. Пока не поставил галочки- не помогло. Ждал мин 7

АЛАВЕРДЫ
07.02.2022, 00:26
Следующий вопрос будет почему датчик не работает:D

mabilochka
07.02.2022, 10:02
Да будто работает. Ели че - нужно будет выбрать именно свой датчик в меню. Вы об этом?))
У меня вопросы по тачу. То работает, то отключается и не реагирует. Настраивал палитру глубин и ровно через раз то нажимается, то приходится кнопками делать выбор. Какое то неадекватное поведение. По увеличению карты тот же прикол. То без вопросов, то вообще невозможно увеличить некоторое время.
Пс: за геофенсинг никто ничего не отписал. На что он влияет?

Мike
07.02.2022, 10:34

На работу за пределами региона для которого он определен. Будет табличка на весь экран, что вы находитесь не дома))). Все HDS купленные в штатах с этим ограничением. Как лечить? Если новая прошивка - то только вскрытие. На старых прошивках снимали удаленно кодом.

АЛАВЕРДЫ
07.02.2022, 11:53
Да будто работает. Ели че - нужно будет выбрать именно свой датчик в меню. Вы об этом?))
У меня вопросы по тачу. То работает, то отключается и не реагирует. Настраивал палитру глубин и ровно через раз то нажимается, то приходится кнопками делать выбор. Какое то неадекватное поведение. По увеличению карты тот же прикол. То без вопросов, то вообще невозможно увеличить некоторое время.

Значит попался с такой болячкой, нужно посчитать до 5 и дальше touch работает опять. Особенно это проявлялось на седьмом Ливе. И на некоторых Ти. За тобой прибор думать не успевает.

mabilochka
07.02.2022, 12:03
По поведению не похоже что тупит. Просто то работает, то отключается.
Продают за такие бабки откровенно сырое неудобное гэ...... На русфишинге 500 страниц, как народ пытается бороться с постоянными багами и палками в колеса от производителя

Yrec1978
07.02.2022, 13:56
А меня бесит по поводу обновления ПО. Имею новый официальный Lowrance 9FS ,прошивка стоит 20.3. Сейчас в приборе выскакивает,что вышло новое ПО 22.1 ,но обновляться оно не будет, так как прибор нужно отправлять официалам. А официалы у нас находятся в Киев в Навионике. Почему я должен с Херсона отправлять дорогой прибор почтой для перепрошивки,а если по дороге мне его испортят,украдут и тд ,всё бывает. Если прибор официал,почему я его не могу обновить дома ..... ((( Трындец !!!

АЛАВЕРДЫ
07.02.2022, 14:36
А меня бесит по поводу обновления ПО. Имею новый официальный Lowrance 9FS ,прошивка стоит 20.3. Сейчас в приборе выскакивает,что вышло новое ПО 22.1 ,но обновляться оно не будет, так как прибор нужно отправлять официалам. А официалы у нас находятся в Киев в Навионике. Почему я должен с Херсона отправлять дорогой прибор почтой для перепрошивки,а если по дороге мне его испортят,украдут и тд ,всё бывает. Если прибор официал,почему я его не могу обновить дома ..... ((( Трындец !!!

Нужно было покупать Ти2. И тогда голова не будет болеть за обновление:D

asel
07.02.2022, 19:33
По поведению не похоже что тупит. Просто то работает, то отключается.
Продают за такие бабки откровенно сырое неудобное гэ...... На русфишинге 500 страниц, как народ пытается бороться с постоянными багами и палками в колеса от производителя

Куплю у вас по американской цене. У вас не будет болеть голова :(
А вам отдам ти2. Без головной боли. :eek:

mabilochka
07.02.2022, 19:39
У вас свои извращенные понятия об американских ценах:D
Если у вас 12 ти2 с датчиком 3в1в идеальном состоянии, то можем обсудить

f40
07.02.2022, 21:25

Вы поаккуратней с прошивкой 22.1 ! Она как раз запросто установится...НО СЛЕТИТ РУССКИЙ!:cool:

Yrec1978
07.02.2022, 22:00
Да,я уже об этом знаю.Уже был скачал новую прошивку и хотел установить,но прочитал где-то,что слетит русский .В самом эхолоте при подключения его к интернету,выскакивает уведомление о новом ПО,но когда переходишь на обновление,выскакивает знак,о не возможности обновления здесь,а только обратитесь к официалам. Как-то не серьезно это от Lowrance.

asel
07.02.2022, 23:00
У вас свои извращенные понятия об американских ценах:D
Если у вас 12 ти2 с датчиком 3в1в идеальном состоянии, то можем обсудить

Размер в этом деле не главное :D Что занадто то не здраво.
В америку не пустили в их магазины :(

mabilochka
07.02.2022, 23:53
Короче походу разобрался я с тачем. Таки это эхолот настолько тупой. 5-6 сек ожидания и он опять работает.
Видимо там железо на уровне первых мобилок алкатель. Херею просто......
Пс: у нас кто-то делает нормальные козырьки от солнца, кск у соседей?
Горшок без дна с олх не предлагать)))

Пс: по струбцине от дтехно- в Украине встанет порядка 120$. Если кто хочет присоединиться- в личку

АЛАВЕРДЫ
08.02.2022, 06:54
Значит попался с такой болячкой, нужно посчитать до 5 и дальше touch работает опять. Особенно это проявлялось на седьмом Ливе. И на некоторых Ти. За тобой прибор думать не успевает.

Вот видишь, ничего страшного не произошло. А у тебя сразу паника:D А если такой прибор попадётся аселу, будет всё наоборот. У прибора мозги будут в фаворите.

asel
08.02.2022, 09:24
Во первых, надо два раза подумать а потом давить кнопка.
Во вторых, в эхе во всех настройках и тп все фишки выключить. А потом включить то что вам нужно. Зачем например чтобы эхолот постоянно искал вайфай?
Для экрана наоборот уменьшил скорость в настройках. :D

АЛАВЕРДЫ
08.02.2022, 11:42
[QUOTE=asel;2044916]Во первых, надо два раза подумать а потом давить кнопка.

Вот и мои слова подтвердились:ajmolodec:

Andron
08.02.2022, 12:21
Короче походу разобрался я с тачем. Таки это эхолот настолько тупой На всякий случай ;) Бува, что причина в самом тачскрине, а именно - если эхолотом играться дома и нет хорошего "заземления" :spin:

АЛАВЕРДЫ
08.02.2022, 12:28
На всякий случай ;) Бува, что причина в самом тачскрине, а именно - если эхолотом играться дома и нет хорошего "заземления" :spin:

Карбон это не ти.

mabilochka
08.02.2022, 17:34
Звонил хотавия. Тож про "заземление" говорил. Но это больше тишек касалось. Весна все покажет.
Прибор тупой до безобразия..... Ассоциация с мобильным интернетом где то в ебенях КВХ.....

Andron
08.02.2022, 18:46
Ассоциация с мобильным интернетом где то в ебенях КВХ.....Там уже почти везде 4Г ;) :spin:

mabilochka
08.02.2022, 19:27
Карбон-2 гэ, лайв-4 гэ :D
А связь местами на квх полное ж!. В этгм ходу возил американского друга туда на рыьалку. Ему каждый день нужно было онлайн заниматься. Каково же было мое удивление, когда моб сообщил, что я нахожусь в Белоруссии и привет роуминг:D. , А я вроде как в районе Лошаковой Гуты был)))

Pachok
09.02.2022, 17:25
Карбон-2 гэ, лайв-4 гэ :D
А связь местами на квх полное ж!. В этгм ходу возил американского друга туда на рыьалку. Ему каждый день нужно было онлайн заниматься. Каково же было мое удивление, когда моб сообщил, что я нахожусь в Белоруссии и привет роуминг:D. , А я вроде как в районе Лошаковой Гуты был)))
Коли працював біля кордону з РБ вперше познайомився з функцією ручного вибору мережі. Вона не дає підключитися до іноземних вишок, навіть якщо Україна вже не ловить. Є в будь-якому телефоні. Тепер якщо десь умовно недалеко, то завжди ставлю ручний режим.

Andron
09.02.2022, 19:11
Коли працював біля кордону з РБ вперше познайомився з функцією ручного вибору мережі а я познакомился в первый раз, когда после пары входящих все деньги на мобилке сожрало :) . В Лошаковой Гуте такого не бува, выше - Теремцы и т.д. По интернету - качество не супер, но есть :)

mabilochka
10.02.2022, 02:49
Стояли возле "Голодного острова". Так что поверьте на слово- бывает!)) Сам удивился

Andron
11.02.2022, 20:01
Стояли возле "Голодного острова". Так что поверьте на слово- бывает!)) Сам удивился
хз, я там больше двадцати лет бичую, иногда по неделе-две - никогда подобного не было :eek:, но всё бывает, спору нет :)

Афанасий Петрович
12.02.2022, 13:41
Вникаю в эхолот свой фс ,интересно сколько метров будет до объекта если он в экране исчезает в низу сайдскана или в левом углу даунскана.?.если понятно выразил..спасибо.

asel
12.02.2022, 14:55
Вникаю в эхолот свой фс ,интересно сколько метров будет до объекта если он в экране исчезает в низу сайдскана или в левом углу даунскана.?.если понятно выразил..спасибо.

А если лодка стоит на месте? :D
Вопрос интересный но это к лоранцу.
Т.е. нужно еще и вертикальную шкалу в метрах. Сделать пересчет —скорость движение лодки по жпс — скорость прокрутки — размер экрана.
Пс. «Там» никак не могут определить реальное расстояние до объекта на сайдскане. Т.е. шкала есть внизу. Но это реальное расстояние по горизонтали до обьекта или это расстояние по прямой линии луча до обьекта?
Суть. Чем больше глубина , и если эта величина шкалы есть расстояние до обьекта по прямой линии луча, то реальное расстояние до обьекта по линии воды намного намного меньше. (Геометрия катетов треугольника)
Пс. Вы еще больше интересного увидите. Когда будете ставить точки (остановив демо) на сайдскане или на даунскане. И где она появляется в другом окне

Олег Т.
12.02.2022, 15:13

Ткните в объект и сохраните точку, увидите, где он на карте

asel
12.02.2022, 15:52
Ткните в объект и сохраните точку, увидите, где он на карте

Индусы не осилили тригонометрию :D

Афанасий Петрович
12.02.2022, 16:24
А если лодка стоит на месте? :D
Вопрос интересный но это к лоранцу.
Т.е. нужно еще и вертикальную шкалу в метрах. Сделать пересчет —скорость движение лодки по жпс — скорость прокрутки — размер экрана.
Пс. «Там» никак не могут определить реальное расстояние до объекта на сайдскане. Т.е. шкала есть внизу. Но это реальное расстояние по горизонтали до обьекта или это расстояние по прямой линии луча до обьекта?
Суть. Чем больше глубина , и если эта величина шкалы есть расстояние до обьекта по прямой линии луча, то реальное расстояние до обьекта по линии воды намного намного меньше. (Геометрия катетов треугольника)
Пс. Вы еще больше интересного увидите. Когда будете ставить точки (остановив демо) на сайдскане или на даунскане. И где она появляется в другом окне мне примерно такое и показалось..) за несколько выходов на воду..а ещё показалось ,что в боковом когда стоит по 40 метров реально метров по 25-30..? Индусам конечно Привет!)

Олег Т.
12.02.2022, 16:53
Индусы не осилили тригонометрию :D

Та куда им, они же всего-навсего мировой лидер в морской электронике, а не умничающий украинский сантехник-недоучка))) Мы таких называли сексуальный маньяк-теоретик))))

asel
12.02.2022, 17:32
Та куда им, они же всего-навсего мировой лидер в морской электронике, а не умничающий украинский сантехник-недоучка))) Мы таких называли сексуальный маньяк-теоретик))))

Был случай. Китайская линейка. Метки, цыфры :D
И как меня потом угораздило измерить советской железной линейкой?. :D
Потом я уже не реагировал на цифры на китайских майках, обуви и тп.
А индусы рядом с китайцами. Это метр? или два? Растянется — :D
Так и шкала в эхе. Пля ржу :D

asel
12.02.2022, 17:52
мне примерно такое и показалось..) за несколько выходов на воду..а ещё показалось ,что в боковом когда стоит по 40 метров реально метров по 25-30..? Индусам конечно Привет!)

Я так понял, что шкала эта условная. Если идете по одинаковой глубине, то как то еще можно вычислить —сумму квадратов катетов. В принципе в программе это мелочи. Но когда глубина меняется , вычислить тоже можно. Но как это отобразить на экране? Получится белеберда.
Вроде есть какойто эхолот, где «черное» что под лодкой схлопывается (убирается}. Вот тогда можно в боковых показать реальное расстояние до обьекта. Почему индусы рисуют эту черноту, для меня загадка. И когда народ покупает такие эхолоты они долго не могут врубиться что это такое.
Один плюс. Что в эту черноту также попадают обьекты, которые находятся прямо под лодкой. Чего не может показать даунскан
И т.к. частота данскана и боковых одинаковая, компутер эха чтото там складыаает, отнимает и получаем валики. Тож не понятные в где начало где конец :D

Lomakin
12.02.2022, 19:32

На +- ровном дне тыкаем курсор\ставим точку, на свалах думаем головой и проходим их поперек. Свалы вдоль - точка на подъеме свала будет в реальности ближе к лодке, на склоне свала - дальше.
Это все что вам понадобится, не надо думать про тригонометрию на рыбалке. Лучше пару лишних проходов сделать - и структуру поймете и точек наставите.

Lomakin
12.02.2022, 19:41
... Почему индусы рисуют эту черноту, для меня загадка. ..

второй скрин, представьте что индусы схлопнули черноту...

АЛАВЕРДЫ
12.02.2022, 20:14
На +- ровном дне тыкаем курсор\ставим точку, на свалах думаем головой и проходим их поперек. Свалы вдоль - точка на подъеме свала будет в реальности ближе к лодке, на склоне свала - дальше.
Это все что вам понадобится, не надо думать про тригонометрию на рыбалке. Лучше пару лишних проходов сделать - и структуру поймете и точек наставите.
Рассказывать бесполезно. Знаю на своём опыте. Пока человек сам не захочет понять ничего не будет.

Афанасий Петрович
12.02.2022, 20:18

второй скрин, представьте что индусы схлопнули черноту...да ,логично..). В боковом кажется облако маленькое ,а в даунскане ..а что это тюлька или типа тарань?

Афанасий Петрович
12.02.2022, 20:19
Рассказывать бесполезно. Знаю на своём опыте. Пока человек сам не захочет понять ничего не будет.да .но! Бывает и полезно..

Lomakin
12.02.2022, 20:33
да ,логично..). В боковом кажется облако маленькое ,а в даунскане ..а что это тюлька или типа тарань?

какая тюлька... второй скрин

Lomakin
12.02.2022, 20:34
Рассказывать бесполезно. Знаю на своём опыте. Пока человек сам не захочет понять ничего не будет.

я заметил :D

asel
12.02.2022, 20:45

второй скрин, представьте что индусы схлопнули черноту...

Я увидел только то что фиговый даунскан у 3в1. И это уже аксиома.
Вопрос почему? Потому что написал выше.
И. Кому нра смотрите на черноту. Не нра? , кнопка нажал, черноты и валиков нет. Сделать в программе это элементарно. Почему нет такого? Так это же не рыбопоисковый эхолот для болота. А для яхт, чтотам сейчас с бензином на сколько еще хватит?
Пс. И вообще то сайдскан сделан не для рассмотрения рыб, а для рассмотрения структуры. Где лежит «булыжник». В итоге мы его видим, но на каком расстоянии…. Это как закрыть один глаз и взять предмет со стола.
И …. ну это вообще отпад, «надо еще ставить крестики», и кататься туда сюда и потом ставить ромбики eek:

Афанасий Петрович
12.02.2022, 20:47
какая тюлька... второй скринна втором понятно ,наглядно про черноту под лодкой...я про первый там облако рыбы..?удивила разница в даунскане 3метра облако ,а в боковом кажется маленькое..

АЛАВЕРДЫ
12.02.2022, 21:04
[QUOTE=asel;2045785]Я увидел только то что фиговый даунскан у 3в1. И это уже аксиома.
И. Кому нра смотрите на черноту. Не нра? , кнопка нажал, черноты и валиков нет. Сделать в программе это элементарно. Почему нет такого?
Если внимательно почитать инструкцию. Такое есть давным-давно:D

asel
12.02.2022, 21:25
[QUOTE=asel;2045785]Я увидел только то что фиговый даунскан у 3в1. И это уже аксиома.
И. Кому нра смотрите на черноту. Не нра? , кнопка нажал, черноты и валиков нет. Сделать в программе это элементарно. Почему нет такого?
Если внимательно почитать инструкцию. Такое есть давным-давно:D

Какую кнопка?

oleh007
13.02.2022, 00:44
Я увидел только то что фиговый даунскан у 3в1. И это уже аксиома.
Взагалі то це не даунскан, а традиційний сонар в зеленій палітрі. А для чого чорнота, я вам поясню нараз: це вертикальний переріз вода/дно, досить наочно і інформативно для розуміння рельєфу. Особливо у водоймах зі складним рельєфом і різкими перепадами дна. Не вірю, що ви цього не розумієте.

asel
13.02.2022, 06:59
Взагалі то це не даунскан, а традиційний сонар в зеленій палітрі. А для чого чорнота, я вам поясню нараз: це вертикальний переріз вода/дно, досить наочно і інформативно для розуміння рельєфу. Особливо у водоймах зі складним рельєфом і різкими перепадами дна. Не вірю, що ви цього не розумієте.

Я понимаю. Но в моем болоте дно ровное как стекло. :D
Нашел что solix может убирать «столб воды». А ловрансы?

Lomakin
13.02.2022, 08:19
Я понимаю. Но в моем болоте дно ровное как стекло. :D
Нашел что solix может убирать «столб воды». А ловрансы?
в инструкции пишут что может
можно найти еще как убирателей столба воды плющит от разлета точек на сайде

asel
13.02.2022, 08:31
в инструкции пишут что может
можно найти еще как убирателей столба воды плющит от разлета точек на сайде

Внятно можете писать? Или вообще не пишите если лень нажать две клавиши.
Кто пишет в какой инструкции? Кого плющит? Какие точки на сайде? Мир не заканчивается берегами вашего болота:D

DarkDiver
13.02.2022, 15:44
Коллеги, направьте дилетанта:
Подарили прибор Lowrence Elit FS 7, бьюсь 2 часа, не могу отрубить режим "имитации", прибор новый, просто заходя в меню ИМИТАЦИЯ кнопочка отключения НЕ переключается. Позвонил в Навионику, сказали везти в сервис. Может есть у кого опыт, выходной, даже позвонить некуда. Все в режиме нажимается, а сам режим не отрубается. Сам вроди к технике близкий, а тут просто шайтан какой-то... сижу вот в розпачи... направьте на путь истинный, если можете.

oleh007
13.02.2022, 15:58
Коллеги, направьте дилетанта:
Подарили прибор Lowrence Elit FS 7, бьюсь 2 часа, не могу отрубить режим "имитации", прибор новый, просто заходя в меню ИМИТАЦИЯ кнопочка отключения НЕ переключается. Позвонил в Навионику, сказали везти в сервис. Может есть у кого опыт, выходной, даже позвонить некуда. Все в режиме нажимается, а сам режим не отрубается. Сам вроди к технике близкий, а тут просто шайтан какой-то... сижу вот в розпачи... направьте на путь истинный, если можете.

А датчик підключити пробували?

DarkDiver
13.02.2022, 16:06
А датчик підключити пробували?

Подключал, ситуация не меняется... тупо в демо режиме включается и настройки никакие не сохраняет, в меню "имитации" клавиша пикает, но положение на off не меняет... :(

DarkDiver
13.02.2022, 16:21
Подключал, ситуация не меняется... тупо в демо режиме включается и настройки никакие не сохраняет, в меню "имитации" клавиша пикает, но положение на off не меняет... :(

проблему решил, попросил жену вырубить... вырубила одним нажатием!!! вот я олень! ОКАЗЫВАЕТСЯ в Лорике есть режим ИМИТАЦИИ и есть режим ДЕМОНСТРАЦИИ в котором работает имитация.... надо нажимать не на пипку OFF, а на пункт меню ВЫШЕ кнопочки... это оказывается не заголовок окна, а пункт меню - ДЕМОНСТРАЦИЯ...!!! КАРЛ!!! это трындец... Лорики.. шоб Вам пусто было и в инструкции НИ СЛОВА про то куда тыкать!!! ни на украинской ни на английской версии...

Всем спасибо, что вы своей наработанной аурой помогли мне.... пошел рыть дальше ...:mat:

oleh007
13.02.2022, 16:29
Цікаво, чому на сервісі не могли цього сказати по телефону...

DarkDiver
13.02.2022, 16:32
Цікаво, чому на сервісі не могли цього сказати по телефону...

зачем что-то говорить бесплатно? :) это же сервис :)

casha
14.02.2022, 17:48
проблему решил, попросил жену вырубить... вырубила одним нажатием!!! вот я олень! ОКАЗЫВАЕТСЯ в Лорике есть режим ИМИТАЦИИ и есть режим ДЕМОНСТРАЦИИ в котором работает имитация.... надо нажимать не на пипку OFF, а на пункт меню ВЫШЕ кнопочки... это оказывается не заголовок окна, а пункт меню - ДЕМОНСТРАЦИЯ...!!! КАРЛ!!! это трындец... Лорики.. шоб Вам пусто было и в инструкции НИ СЛОВА про то куда тыкать!!! ни на украинской ни на английской версии...

Всем спасибо, что вы своей наработанной аурой помогли мне.... пошел рыть дальше ...:mat:

Интуитивно понятное меню….. зато тепер СПЭЦ!

asel
14.02.2022, 22:28
Интуитивно понятное меню….. зато тепер СПЭЦ!
Diver прав . Увы. Инструкция это - пипец, к аппарату за 1000 бакс. :D
Может у американцев вообще такой принцип инструкций. Не разжевывая, как немцы по пунктам, да еще с обьяснениями для чего это.
Увы. :D

Lomakin
15.02.2022, 10:38
... в инструкции НИ СЛОВА про то куда тыкать!!! ни на украинской ни на английской версии...
...
Да вроде как есть все. И ,кстати, пдф инструкции обычно лежит в памяти прибора - на воде бывает полезно.

Афанасий Петрович
15.02.2022, 17:35
Подскажите ,как подключить телефон к фс чтоб на телефон изображение, сделал линк ,как то не чётко двоится немного..?спасибо

asel
15.02.2022, 18:30
Подскажите ,как подключить телефон к фс чтоб на телефон изображение, сделал линк ,как то не чётко двоится немного..?спасибо

Пробуйте разные версии программы. Есть еще старые, называются gofree.
У монголов есть ветка недавно.
Пс. Индусы:D
Рс2. Разобрался с боковым сканированием. На большом листе в клеточку нарисовал различные варианты углов-треугольников. Если датчик видит обьект по гипотенузе угла, то используя теорему ввчимляем реальное расстояние от лодки до обьекта. Величина погрешности зависит от глубины и расстояния до обьекта. Т.е. получается аморфная картинка. Например при глубине 6м вычисляем. При расстоянии до обьеета 10м , на экране он будет на 11.7м. А вот если глубина равна рассточнию, то погрешность будет уже придичная, до 3м.
Далее. Столб воды убирать нехорошо. Черная полоса по центру показывет глубину. Без столба глубины нет. Т.е. эта функция полезна если ровное дно и без столба воды можно экран увеличить.
Вот если бы еще можно было бы наложить на сайдскан изобаты с карты, вот тогда бы было бы поинтересней.
Далее2. Когда едем по «пересеченной» местности. Когда изменяется резко глубина, или едем в канаве, или по горбу, а справа свал …. То вот тут …. Не верь глазам своим. И то о чем написал выше, линии изобат на картинке сайдскана было бы кайф.
Также вспомнил, почему летом - бегаешь глазами по экрану, то сайд , потом на карту, потом на даун.
Вот такая идея для индусов.

Афанасий Петрович
15.02.2022, 21:45
Рс2. Разобрался с боковым сканированием. На большом листе в клеточку нарисовал различные варианты углов-треугольников. Если датчик видит обьект по гипотенузе угла, то используя теорему ввчимляем реальное расстояние от лодки до обьекта. Величина погрешности зависит от глубины и расстояния до обьекта. Т.е. получается аморфная картинка. Например при глубине 6м вычисляем. При расстоянии до обьеета 10м , на экране он будет на 11.7м. А вот если глубина равна рассточнию, то погрешность будет уже придичная, до 3м.
Далее. Столб воды убирать нехорошо. Черная полоса по центру показывет глубину. Без столба глубины нет. Т.е. эта функция полезна если ровное дно и без столба воды можно экран увеличить.
Вот если бы еще можно было бы наложить на сайдскан изобаты с карты, вот тогда бы было бы поинтересней.
Далее2. Когда едем по «пересеченной» местности. Когда изменяется резко глубина, или едем в канаве, или по горбу, а справа свал …. То вот тут …. Не верь глазам своим. И то о чем написал выше, линии изобат на картинке сайдскана было бы кайф.
Также вспомнил, почему летом - бегаешь глазами по экрану, то сайд , потом на карту, потом на даун.
Серьёзно ..,конечно ) ,думаю пробовать на воде возле буёв разных ,волнорезы на глубине разной у нас возле шлюза..мерять ..)?так ,сказать на практике по-простому.

f40
16.02.2022, 10:24

Ничего не двоит.... Попробуйте с другим телефоном или планшетом.

MEXICO
16.02.2022, 11:41

Не нашел теорему ввчимляем, :) ох уж эти индусы,:) если меряют глубину в рассточнию, и погрешность в придичная. :)
Индусские изыскания наполняют только самомнение индуса. :)
Летом много раз замерял расстояния до объектов на боковых на водохранилище глубина 8-16 метров, находил корягу и ставил каждый раз точку подходя с разных сторон и растояний, проходил ровно над ней, и ставил типа истинную.
Вывод напрашиваешься простой, если и есть погрешность то она небольшая, появляется из за нескольких причин, уровень воды, волнение, и основная где установлен жпс, над датчиком или дальше, у меня метра два от датчика и думаю если применить теорему ввчимляем, и нарисовать на листике в клеточку два треугольника один для жпс, другой для датчика, то подход с каждой стороны и даст окружность погрешности.
Чтоб этого избежать спортсмены и люди рисующие карты ставят компас над датчиком и оставляют эти проблемы индусам. :)

Ингул
16.02.2022, 12:07
Посоветуйте эхо. Условия : спиннинг, глубина 2-6м, надуваха с электромотором или на веслах.

den380
16.02.2022, 12:31
Посоветуйте эхо. Условия : спиннинг, глубина 2-6м, надуваха с электромотором или на веслах.
просто лот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи](%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BE %D1%80)), без эха
какую цель вы преследуете установкой прибора?
Промер глубины - мой вариант с легкостью решит эту задачу
карты, боковые лучи, структура, рыба... - Вы уверены, что Вам это нужно в надувахе на веслах? Готовы ли Вы платить за прибор больше, чем стоит надуваха?

Мike
16.02.2022, 12:48

Это понятно. А что сказать то хотели?

flatout2
16.02.2022, 13:03

приблизительно такое:

Они говорят ствол воды давит, в боковых лучах...индусы??? как??? тригонометрия!!! Инструкция? Стекло. Но почему не соликс? В болоте ловранс не нужен. Кнопки не те.
PS. Даунскан говно. Чернота.
РС. Кнопки не те.
PS...RS…MS…DOS….o, LINUX!
Но валики...как они схлопывают черноту...Кто? Никого...
Они говорили ничего не будет, а потом...хлоп...и все...Свет...Фотоны...У меня все.

mabilochka
16.02.2022, 13:25
Спасибо индусам) подняли настроение:D.

Вот такая фигня с АлиЭкспресс. Знаю у некоторых тут она есть.
Как думаете выдержит голову девятки карбон?
За ram денег не готов платить.
Крепить планирую на столик из фанеры

Andron
16.02.2022, 13:34
Может крайние посты в в ветку "анекдоты" перенести? Время нынче грустное, пусть и у других домовых настроение подымется . :D :spin:

Олег Т.
16.02.2022, 13:35

Разъём внизу подозрительно напоминает новозеландские крепления и слизанные с них крепления Fasten от харьковчан. Может лучше у своих купить?))) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

flatout2
16.02.2022, 13:46

использовал подобный замок от борики (звезда внизу), здорово шатало с 9 экраном
посадил на шурупы, заменив нижнюю часть на платформу под шурупы и стало значительно лучше

mabilochka
16.02.2022, 14:35
Я ставлю не на борт, а на столик. Тож на шурупы.
Больше вопрос хватит ли мощи барашку, чтоб удержать такой вес на двух шарах

mabilochka
16.02.2022, 14:37
Разъём внизу подозрительно напоминает новозеландские крепления и слизанные с них крепления Fasten от харьковчан. Может лучше у своих купить?))) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

На шарах не нашел и харьковчане хотят прилично дороже, чем китай с пересылкой. по отзывам все очень довольны.
Под 7дюймов аля ревил подходит идеально.
А вот 9 карбон прилично тяжелее.
Короче уже заказал. Приедет- отчитаюсь

asel
16.02.2022, 14:50

По утру.
Суть. Мы смотрим на экран в упор. И думаем что так оно и есть, если смотреть сверху на воду. А датчик смотрит боком (косоглазый). Поэтому просто в «левом полушарии мозга» надо делать коррекцию. :( И смотреть на экран как датчик, сбоку. Тогда все станет на свои места в правом полушарии.
Там же и тени есть. Как фонариком светим сбоку . :D
Все. Это написано для тех кто читает , а не пишет. :D