КПК

Показати повну версію : Эхолоты-2 - Продолжение

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

АЛАВЕРДЫ
21.08.2018, 17:01
Тоже сегодня добрался домой прошивка стояла. Зарегистрировался на c-map скачал карту появились новые файлы А вот поменять цвета не получается

Monart
21.08.2018, 17:27
Что-то я запутался :confused: помогите разобраться, пожалуйста, пока я не силен в этом, только осваиваю новый девайс и по.
1. Работает ли лориковская рисовалка с навиониковскими картами?
2. Остается ли сонар чарт лив после установки этой новой прошивки или надо использовать только лориковскую рисовалку?
3. Куда заливаются логи с лориковской рисовалки (онлайн ресурс в плане для дальнейшей загрузки обработки)?
4. Можно ли с этими логами работать в рифмастере?
5. К чему с-мар если есть навионикс, в плане у большинства же точно стоял навионикс, к чему миграция на с-мар?

giginyak
21.08.2018, 17:38
Тоже сегодня добрался домой прошивка стояла. Зарегистрировался на c-map скачал карту появились новые файлы А вот поменять цвета не получается

А с симап платный?
Или тоже бесплатно качнуть как новую рисовалку можно?

АЛАВЕРДЫ
21.08.2018, 20:33
А с симап платный?
Или тоже бесплатно качнуть как новую рисовалку можно?

Нужно скачать любую социальную карту будет 5 файлов и только тогда должны появиться разнообразие цветов seemap социальные карты бесплатно

АЛАВЕРДЫ
21.08.2018, 20:34
Что-то я запутался :confused: помогите разобраться, пожалуйста, пока я не силен в этом, только осваиваю новый девайс и по.
2. Остается ли сонар чарт лив после установки этой новой прошивки или надо использовать только лориковскую рисовалку?
3. Куда заливаются логи с лориковской рисовалки (онлайн ресурс в плане для дальнейшей загрузки обработки)?
5. К чему с-мар если есть навионикс, в плане у большинства же точно стоял навионикс, к чему миграция на с-мар?

Если нравится платить за сонар чарт Лайф на здоровье, c-map рисовалка бесплатная

Lomakin
21.08.2018, 23:21
выбрать в источнике карт с-мар и на ней в меню настроить палитру женезиса

Lomakin
21.08.2018, 23:27
1. с родными векторными нет
2. остаются
3. если не ошибаюсь, можно поделится данными с производителем. но смысла нет.
4. нет
5. бесплатно потому что

giginyak
22.08.2018, 10:51
Sonar Hub модуль Lowrance

Зачем он нужен? он улучшает картинку? или для удобства подключения многих дисплеев?

Lomakin
22.08.2018, 11:10
для удобства подключения многих дисплеев?

Ну хаб он и есть хаб. В него датчики + прочее и раздача по сетке на головы. А к ген1 и ген2 без хаба датчик лсс2 не подключить никак.

giginyak
22.08.2018, 11:26
Ну хаб он и есть хаб. В него датчики + прочее и раздача по сетке на головы. А к ген1 и ген2 без хаба датчик лсс2 не подключить никак.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Вы имеете в виду приборы этого поколения.
Я думал лсс через блок аш ди подклбчается только к подобного рода приборам (кнопчатым).

giginyak
22.08.2018, 11:30

А прибор мне выдал что есть еще и новое обновление на 3д.
стоит обновлять?
и где взять? на оф сайте есть или тожде удалено?

giginyak
22.08.2018, 11:35
А еще вопрос, маркировка на приборе М что обозначает?
Например 2 прибора:
Lowrance HDS10 gen2
Lowrance HDS10m gen2

giginyak
22.08.2018, 11:58
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]лоуренс.com/ru/airmar-chirp-tm-150.html
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]лоуренс.com/ru/hts-dfsbl.html
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]лоуренс.com/ru/hst-wsbl.html

От чем они отлечаются?
....
Ресурсом работы?
Качеством выдаваемой картинки?

Lomakin
22.08.2018, 12:03
А еще вопрос, маркировка на приборе М что обозначает?

М серия предназначена для работы в сети. Напрямую датчики подключить нельзя - нет разъема.

Lomakin
22.08.2018, 12:07
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]лоуренс.com/ru/airmar-chirp-tm-150.html
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]лоуренс.com/ru/hts-dfsbl.html
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]лоуренс.com/ru/hst-wsbl.html

От чем они отлечаются?
....
Ресурсом работы?
Качеством выдаваемой картинки?
1 с полноценным чирпом. качество на две головы выше чем 2 и 3.
2 так называемый "морской" 50\200
3 стандарт 83\200

Lomakin
23.08.2018, 14:41
..Зарегистрировался на c-map скачал карту появились новые файлы А вот поменять цвета не получается
Регистрируемся, регистрируем прибор(ы), качаем карту под конкретный прибор. Кладем карту на флешку в папку. Выбираем в меню скачанную карту.
Заходим во View, в Depth palette включаем Depth shading. Возвращаемся, идем в Shading, в Custom настройка двух палитр на ваш вкус. Кнопки Depth1 и Depth2 включают одну из них или обе. Все.

Lomakin
23.08.2018, 17:13
вышли официальные апдейты с рисовалкой от с-мар
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

giginyak
23.08.2018, 17:37

Была установленная версия которую удалили с сайта.
Скачал ...
Обновился.
Значит чето доработали...

АЛАВЕРДЫ
23.08.2018, 21:06
Со своей рисовалка разбирался неделю. Товарищу перешил и поставил за 10 минут. На 1 аккаунт можно вешать много приборов. С прибора скачивается любая социальная карта. Готово

Lomakin
23.08.2018, 22:30
Со своей рисовалка разбирался неделю. Товарищу перешил и поставил за 10 минут. На 1 аккаунт можно вешать много приборов. С прибора скачивается любая социальная карта. Готово
кстати, есть приборы со вшитой поддержкой карт c-map demo. там можно не париться с аккаунтом и социалкой. все и так работает.

Kuzmichd
24.08.2018, 16:25

Добрый день. А где скачать c-map с рисовалкой? Он станет в картплотер элит 7 TI ? Заранее благодарен.

Lomakin
24.08.2018, 23:23
Добрый день. А где скачать c-map с рисовалкой? Он станет в картплотер элит 7 TI ? Заранее благодарен.

рисовалка в новой прошивке. ссылка выше. с-мар нужен для управления палитрами. без него тоже работает, но бледненько.
если нет предустановленной карты с-мар то изучаем это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
потом это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

да, станет

АЛАВЕРДЫ
25.08.2018, 11:18

Сначала установить новую прошивку 18.2

Хьюстон
25.08.2018, 13:25
Друзья, я правильно понимаю что на первом фото именно электронный компас. А на втором полный комплект для связи с карт плоттером?
И я смогу точно позиционировать лодку на точках?
Прибор Garmin ECHOMAP Plus 93sv.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ome_500.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ome_500.jpg

Lomakin
25.08.2018, 14:08
...А на втором полный комплект для связи с карт плоттером?
...

да, оно. да, сможете.
для установки надо: шнурок от головы к сетке, шнурок питания, 3 т-коннектора(голова, компас, питание), 2 терминатора. обязательно проверьте, всего ли хватает.

Хьюстон
25.08.2018, 17:32
Посмотрел. Что то везде стартер киты идут с двумя тройниками, плохо ищу или еще один тройник с компасом идет. Спасибо.

Сёрый
28.08.2018, 14:08
Доброго дня. Проблемка с подключением wi-fi. 9-тишка не хочет подключаться к роутеру. Пишет ошибка соединения в чем может быть проблема. Спасибо.

АЛАВЕРДЫ
28.08.2018, 21:44
Доброго дня. Проблемка с подключением wi-fi. 9-тишка не хочет подключаться к роутеру. Пишет ошибка соединения в чем может быть проблема. Спасибо.

АЛАВЕРДЫ
28.08.2018, 22:02

valbi
29.08.2018, 10:02
Подскажите пожалуйста. Перечитал почти всю тему, мозги теперь не соберешь, в электронике не особо силен, спрошу по простому: река Десна, джиг, мотор 2,5 тихоход, имею простой эхолот Himminbird 160, но что-то уж больно скудненько показывает что на дне, хочется лучшей информативности дна, ну и чтобы рыбу показывал (к дугам и точкам присматриваться уже зрение не то) есть ли смысл менять его на Lowrance Mark-5x Pro или особо ничего не выиграю? Спасибо.

Oldmen_a
29.08.2018, 10:12
кстати, есть приборы со вшитой поддержкой карт c-map demo. там можно не париться с аккаунтом и социалкой. все и так работает.

3й день воюю с C-map на сайте зарегился, серийку и ИД прибора сверил. на Тишке законектился к Gofree выбираю социал C-map прибор пишет - запрос на карту добавлен для скачивания. А дальше не могу скачать. Тишка выдает ошибки - то отсуствие енета, то ожидание СД-карт необходимо 21кБ свободного пространства ( свободного 5 Гиг)

Вопрос - СД карта должна быть полностью пустая и каким максимальным объемом, если на СД уже есть карта, то возможно ли скачать С-мап (добавить ее)?

Как определить есть ли карта С-мап демо в приборе? (прибор от Навионики оф)

Lomakin
29.08.2018, 10:51
3й день воюю с C-map на сайте зарегился, серийку и ИД прибора сверил. на Тишке законектился к Gofree выбираю социал C-map прибор пишет - запрос на карту добавлен для скачивания. А дальше не могу скачать. Тишка выдает ошибки - то отсуствие енета, то ожидание СД-карт необходимо 21кБ свободного пространства ( свободного 5 Гиг)

Вопрос - СД карта должна быть полностью пустая и каким максимальным объемом, если на СД уже есть карта, то возможно ли скачать С-мап (добавить ее)?

Как определить есть ли карта С-мап демо в приборе? (прибор от Навионики оф)

я не качал в прибор напрямую. все по старинке, так надежнее.
скачайте соц карту из своего аккаунта на комп. разархивируйте на флешку в папку. флешку в прибор. в списке выбора карт найдите ту что скачали. и она не будет называться С-МАР! (оригинальное название увидите при выборе карты во время скачивания, например доступный к скачиванию соц кусок квх называется Kiev Reservoir).
пофиг, пустая или нет(сейчас штук 7 на флешке и растр и вектор). главное чтоб это не была оригинальная карта навионикса. попробуйте пустую флешку для начала. 32 гб флешка работает.

в списке выбора карт будет C-MAP DEMO.36 или нечто похожее.

Lomakin
29.08.2018, 11:35
...ну и чтобы рыбу показывал (к дугам и точкам присматриваться уже зрение не то) ..
смотреть на символы рыб вместо дуг и точек плохая идея.
дно лучше всего отрисует серия hdi, chirp, hook в режиме даунскана.
выиграете ли хз. может чуть лучше будет. да и экран побольше.

giginyak
29.08.2018, 11:44
А какого не качается карта днепра?
Кстати море залил и з всех я так понял инфы там только от 2х человек:
то меня который с козаровичей выежжал и кого- то с глебовки...
И все! да блин...

giginyak
29.08.2018, 12:08
А кто знает можна ли подключить антену поинт 1 без доп кабла.
Стандартным набором при покупке поинта.

Oldmen_a
29.08.2018, 14:08

Можно если дружить с паяльником. Припаять провод питания и сопротивление

giginyak
29.08.2018, 18:43
Можно если дружить с паяльником. Припаять провод питания и сопротивление

А как именно?
Что нужно делать и сто и кела паять...
Есть какая то инфа?

Oldmen_a
29.08.2018, 21:57
Варианты на вкус - разрезать кабель и припаяться, вскрыть пойнт-1 и вскрыть картплотер и припаяться внутри к разъему. Все просто -между сигнальными контактами впаиваем сопротивление 60 Ом, на + и - припаиваем проводку на питание (стоит поставить в цепь предохранитель 1А) Включаем голову и видим пойнт-1 по сети. НМЕА2000 это 4 провода - 2 сигнальных + и - Терминаторы - сопротивления по 120 ОМ, тк они ставятся на двух концах сетки (в параллель - сопротивление общее 60 Ом) красный традиционно + черный -

giginyak
29.08.2018, 22:16
Варианты на вкус - разрезать кабель и припаяться, вскрыть пойнт-1 и вскрыть картплотер и припаяться внутри к разъему. Все просто -между сигнальными контактами впаиваем сопротивление 60 Ом, на + и - припаиваем проводку на питание (стоит поставить в цепь предохранитель 1А) Включаем голову и видим пойнт-1 по сети. НМЕА2000 это 4 провода - 2 сигнальных + и - Терминаторы - сопротивления по 120 ОМ, тк они ставятся на двух концах сетки (в параллель - сопротивление общее 60 Ом) красный традиционно + черный -

вы издеваетесь...
вскрыть поинт 1, вскрыть калтплоттер... они на гарантии...
если дружите с паяльником...
покалываите...

автомеханик
29.08.2018, 22:26
А какой смысл?Всё равно потом что то новое появится и нужно будет подключать в сеть.Я себе покупал сеть,так как есть и Поинт 1 и Мотор Гайд.В следующем году эти изверги :) опять что то придумают и нужно будет "это" куда то пихать.Как по мне NMEA 2000 лишней точно не будет.

hot
30.08.2018, 08:54
Как человек ниже правильно написал вскрывать ничего не нужно. Достаточно иметь 1 тройник паяльник провод и резисторы. Даже можно 1. Также напрямую в такую сеть можно ямаху подключить. У нее прямо фишка есть nmea с белым и синим проводом.

Oldmen_a
30.08.2018, 09:14
вы издеваетесь...
вскрыть поинт 1, вскрыть калтплоттер... они на гарантии...
если дружите с паяльником...
покалываите...

Я написал как подружить пойнт-1 с картплотером БЕСПЛАТНО. Сложного ничего нет, а решать Вам. Можно купить тройник -15$ и на нем распаять, можно комплект кабелей 45$

В любом из вариантов работы на 15 минут.

Имхо сложнее найти место где установить пойнт-1 и красиво его закрепить.

Monart
03.09.2018, 21:54
Так, скачал с-мар, все работает, но если ее залить на сдкарту с навионикс, то не видит лорик ее, только навионикс видит, вопрос, а можно их подружить на одной сдкарте, чтобы карты памяти не перетыкивать? В плане источник карты выбирать на приборе только?

И еще, вопрос, может скачал как-то не так карту. Скачал на компьютер архив с с-мар КВХ, распаковал, папку переименовал в читабельный вид, типа Kvhmap и записал ее на сдшку 8 гб. Вставляю в прибор сдшку и он источник карты предлагает Kiev Reservation, то есть не то название папки в которую я ее переименовал.

UPD. Разобрался, не актуально.

Andron
04.09.2018, 11:08
Подскажите пожалуйста. Перечитал почти всю тему, мозги теперь не соберешь, в электронике не особо силен, спрошу по простому: река Десна, джиг, мотор 2,5 тихоход, имею простой эхолот Himminbird 160, но что-то уж больно скудненько показывает что на дне, хочется лучшей информативности дна, ну и чтобы рыбу показывал (к дугам и точкам присматриваться уже зрение не то) есть ли смысл менять его на Lowrance Mark-5x Pro или особо ничего не выиграю?
Я бы на вашем месте просто поменял ваш хаминбёрд на Марк 5Х (без Про) или что-то типа такого плана, но в цвете, я думаю, в вашем случае это оптимальный вариант (большой экран, неплохое разрешение - это уже лучше). Технологии hdi, chirp, hook - это, конечно, круто, но есть свои нюансы - цена, питание, сложность в работе и другие. Кроме того, вода в Десне имеет очень много взвесей и я сильно сомневаюсь, что технологии с высокой прорисовкой смогут в такой воде адекватно работать. Каким бы я ни был противником режима "символов рыб", но часто на своём Х125 приходится этот режим включать, иначе - каша. Кроме того, малые рабочие глубины Десны тоже не в лучшую сторону влияют на качество прорисовки. Всё - ИМХО ;) :spin:

Ліквідація за власним бажанням
05.09.2018, 10:35
Я бы на вашем месте просто поменял ваш хаминбёрд на Марк 5Х (без Про) или что-то типа такого плана, но в цвете, я думаю, в вашем случае это оптимальный вариант (большой экран, неплохое разрешение - это уже лучше). Технологии hdi, chirp, hook - это, конечно, круто, но есть свои нюансы - цена, питание, сложность в работе и другие. Кроме того, вода в Десне имеет очень много взвесей и я сильно сомневаюсь, что технологии с высокой прорисовкой смогут в такой воде адекватно работать. Каким бы я ни был противником режима "символов рыб", но часто на своём Х125 приходится этот режим включать, иначе - каша. Кроме того, малые рабочие глубины Десны тоже не в лучшую сторону влияют на качество прорисовки. Всё - ИМХО ;) :spin:

Викторович, ловлю только на Десне. Пользуюсь Garmin Striker 4dv. DownVu работает правильно и хорошо.

valbi
05.09.2018, 14:34
Викторович спасибо большое, Вы говорите типа Марк 5х, но в цвете, сейчас столько модификаций, что без 100 грам не выберешь. Проще машину выбрать, чем модель эха. В цвете их вообще десятки: hookи, elitы, bullitы разные и все цветные, только буквы и цифры разные. А по цене на барахолке что Марк 5х, что хук 4х примерно одинаковые. Спрошу проще, хук 4х подойдет под мои вымоги или есть вариант проще и дешевле? Спасибо.

Sashmotor
06.09.2018, 13:20
Викторович спасибо большое, Вы говорите типа Марк 5х, но в цвете, сейчас столько модификаций, что без 100 грам не выберешь. Проще машину выбрать, чем модель эха. В цвете их вообще десятки: hookи, elitы, bullitы разные и все цветные, только буквы и цифры разные. А по цене на барахолке что Марк 5х, что хук 4х примерно одинаковые. Спрошу проще, хук 4х подойдет под мои вымоги или есть вариант проще и дешевле? Спасибо.

Берите обязательно цветной, ЧБ это прошлый век, да и DSI в цвете веселее смотриться. У меня был Elite 4Х это без GPS. Вполне себе информативный, в идеале конечно брать с GPS и 5". Например ELITE 5 HDI, сейчас юзаю такой, но буду переходить на 7TI.
Очень удобно когда есть GPS в одном прибое. Если цель тупо глубиномер, то и обычного любого вполне себе хватит.

Ниже картинки с 4ки. 4ку с GPS не вижу смысла брать т.к. маленький экран. Та и для десны оно не нужно, все и так по ориентирам можно найти. В идеале это ELITE 5 HDI. Можно и без СHIRP, я разницы не вижу в этом ценовом диапазоне, больше маркетинг.

Andron
06.09.2018, 19:05
Берите обязательно цветной, ЧБ это прошлый век..Так так оно так, но любой шаг вперёд должен быть осознан и оправдан ;). К примеру, если взять цветной эхолот с "примитивной" технологией экрана, то на солнце нифига на таком экране видно не будет :(, а на ч/б - без проблем. Берём эхо с хорошим экраном - уже совсем другие деньги :o. Потом - переход на цветной экран, ГПС приводят к увеличению потребления электроэнергии, соответственно, увеличению веса и габаритов акума (речь о мобильном варианте с лодкой). Если тот же Х125-ой на акуме 7А\ч я заряжаю - 2-3 раза в году, то на акуме такой же ёмкости появляется гемор с частотой зарядок, либо увеличиваем акум до размеров чемодана и "радуемся" дальше :). Дальше. Если есть хорошая лодка, с которой никто ничего не спионерит, то супер, ставь хоть 12-ый ХДС, моторгайд, радар и всё остальное, но если у тебя надувас в 2-3 метра, моторчик 2.5 сил, кучка снастей и напарник, то эхолот-телевизор и чемодан-аккумулятор будут вписываться в такой комплект не очень радостно :o Ну и самое главное - сколько дополнительных поклёвок добавляет на рыбалке навороченный эхолот? :confused: :) Было дело, лет семь или больше назад, когда только появились HDS 9, проехали мы с этим эхолотом по местам, на которых я ловлю рыбу лет тридцать. От просмотренных мультиков, конечно, был некий шок - столько рыбы в этих местах не показывал ни один мой ч/б эхолот :eek: . Становимся, ловим - болт! , перешли на другую точку "Эльдорадо" - болт аналогичный :). Конечно, если пользоваться крутым девайсом на всю катушку, то польза от этого неоспорима, но как соотнести эту пользу с оппонирующими факторами - потраченными деньгами, весом, удобством, мобильностью и реальным выхлопом по улову? :) Сколько уже лет пытаюсь заставить себя сменить свой "самовар прошлого века" на супер-пупер девайс, но так и не смог :o, не вижу ни одной мотивации. Наверное, даже если б кто-то подарил мне какой-нить модный "структур-сканер" , то валялся бы он в кладовке без дела :o Одна только мысль, что нужно таскать на рыбалку этот датчик размером с конский член и потом цеплять его на борт метлы, уже отбивает охоту переходить на модный девайс. Мало того, судя по рыболовным достижениям многих хозяев навороченных девайсов и той степенью владения прибором, наличие такого девайса сродни наличию айфона последней модели :), иными словами - фетиш и понты :)
ПС1. Хочу обратить внимание - всё сказанное выше плод собственных умозаключений и ни в коем случае никому своих взглядов не навязываю, так что прошу кaкaшами не бросаться :)
ПС2. Может кто-то разместить скрин с Десны с глубины 3-5метров? Было бы интересно что на самом деле хорошего может показать прибор 21-го века :-)

Lomakin
06.09.2018, 20:07
ПС2. Может кто-то разместить скрин с Десны с глубины 3-5метров? Было бы интересно что на самом деле хорошего может показать прибор 21-го века :-)

скрины не подписаны, поэтому вот из рифмастера несколько, без обработки. на экране прибора все лучше видно. май 2017, lowrance 7Ti, частота 455kHz.
картинка на Десне (до Зазимья точно), по моему мнению, почище днепровской летней. если, конечно, не лезть под выхлоп земснаряда :)

Sashmotor
06.09.2018, 23:03
Так так оно так, но любой шаг вперёд должен быть осознан и оправдан ;). К примеру, если взять цветной эхолот с "примитивной" технологией экрана, то на солнце нифига на таком экране видно не будет :(, а на ч/б - без проблем.
Андрей, но приведенный мной пример эха Elite 4xDSI отлично будет и на солнце и не на солнце и стоит он не космос, и даже чернобелая картинка на нем будет на голову лучше, чем в любом ЧБ более старом приборе. Датчик не больше чем в твоем даже меньше. Кстати в свое время Орлов в своем обзоре говорил о том что картинка даже ЧБ в элите на голову выше и читаемей.
Заряжал я свой 7ач ну аж раз в 4-5 рыбалок. И выглядеть картинка будет куда лучше, чем на динозавре черно-белом. Справлялся эхолот со своей задачей на все 100. И приведенные мною скрины тому подтвержденье, кстати с Десны и это эхолот на сегодня тоже уже устаревший, даже в своей ценовой нише.
Поменял я его на 5HDI по причине большего экрана и наличия GPS что очень удобно, и это не новость.

Покупать сейчас чб эхолот равносильно покупке чб телевизора или 3го Айфона))) Зачем тратить деньги в морально устаревший прибор, лучше кататься со старым.

А фетишь и понты, ну такое. Нужно стремиться к лучшему. Можно пользоваться Pentium 1, ездить на Ваз2101 и слушать кассетный магнитофон. ТОТАКЄ

vovashka7611
07.09.2018, 11:48

Не Десна, но тоже река, самый Экватор лета, вода 22-23С после обильных дождей очень мутная к тому же. Если говорить про 21век - Карбон+3Д +ТМ150+360Vision
С Оговоркой - структура на скринах частота только 455kHz !!!!

Andron
15.09.2018, 11:29
Почитал, посмотрел - спасибо! Похоже, буду копить на новый девайс , но не уверен :o
Володя, очень суперовые скрины, бомба! Но городить такую рыбопоисковую армаду мне точно не хватит вдохновения :) Кстати, не могу леща увидеть, можешь как-то отметить, плиз.
В общем, бум думать. Сейчас новые модели появляются как грибы после дождя, возможно, в ближайшем времени появится что-то удобное для "нестационара" - с небольшим потреблением, датчиком размером меньше чем конский член и т.д.. :)
ПС ....а может к этому времени и искать в воде уже будет нечего :o
:spin:

Toni
17.09.2018, 12:21
Всем привет.
Помогите найти инструкцию на Эхолот Eagle FishMark 480.
Заранее спасибо :)

Lomakin
17.09.2018, 13:43
Всем привет.
Помогите найти инструкцию на Эхолот Eagle FishMark 480.
Заранее спасибо :)

между 320 и 480 разница только в разрешении экрана

Toni
17.09.2018, 15:52

между 320 и 480 разница только в разрешении экрана

Огромное спасибо!!! ;)

Monart
24.09.2018, 15:55
Народ, хочу отрисовать участок Десны. Карты Десны, понятно нет. Ткните пальцем в мануал какой, как и какие карты залить и что сделать, чтобы Ti лорик эти карты понял и с ними можно было работать? Интересует кусок от Остра до Шестовицы +- А может есть у кого уже картоа Десны, чтобы ее залить на карту памяти и работать, то буду очень благодарен, если поделитесь, готов отблагодарить деньгами, вискарем, или как договоримся ;) Заранее спасибо!

Lomakin
24.09.2018, 19:11
Народ, хочу отрисовать участок Десны. Карты Десны, понятно нет. Ткните пальцем в мануал какой, как и какие карты залить и что сделать, чтобы Ti лорик эти карты понял и с ними можно было работать?...
Десна меняется каждый сезон, поэтому карты Десны не существует. Так, берега +-. Хотя есть места где все отрисованное картплоттером третий год норм. Вариант такой - заморочиться с SAS planet и сделать растровую подложку из гугла и навионикса (берега метров по 100 слева справа и русло). Поверх рисовать генезисом свою или конвертить в рифе из логов. Есть лень изучать тему маякните в личку.

Hotabich
26.09.2018, 09:33
хочу купить эхолот STRIKER Plus 9sv. В предложениях два датчика - GT52 и СV52HW-TM. Одни пишут что разницы практически нет и первый датчик для Европы а второй для Америки, другие что у второго отсутствует нижнее сканирование (нижний слой). Датчик необходим для ловли сома.
Заранее спасибо.

Lomakin
26.09.2018, 09:37
хочу купить эхолот STRIKER Plus 9sv. В предложениях два датчика - GT52 и СV52HW-TM. Одни пишут что разницы практически нет и первый датчик для Европы а второй для Америки, другие что у второго отсутствует нижнее сканирование (нижний слой). Датчик необходим для ловли сома.
Заранее спасибо.

разница есть. но для сома(квок) пофиг, все одно его на сонаре смотрите.

Хьюстон
28.09.2018, 09:29
Владельцы стрекоз, подскажите, на dragonfly 7 первой генерации вот эта крышечка становится? При родном кронштейне, а то местами пишут что при монтаже под врезку.
Спасибо.

Testament
01.10.2018, 20:37
Подскажите пожалуйста такой момент.Есть эхолот не знаю какой :) ( эхолот товарища ),меню всё на английском,возможно его перепрошить на рус.меню .Спасибо.

Adm1
01.10.2018, 20:39
Возможно не знаю как))

АЛАВЕРДЫ
01.10.2018, 23:22
Подскажите пожалуйста такой момент.Есть эхолот не знаю какой :) ( эхолот товарища ),меню всё на английском,возможно его перепрошить на рус.меню .Спасибо.

Хочу того не знаю чего. Узнай хоть модель эхолота.

Testament
02.10.2018, 09:25
Возможно не знаю как))Да я тоже так умею.:)

Testament
02.10.2018, 09:28
Хочу того не знаю чего. Узнай хоть модель эхолота.Я нечего не хочу :), товарищ какого-то китайца непонятного купил, с виду поход на Пиранью 20.Спасибо узнаю точное название.

Testament
02.10.2018, 09:40
Полное название Яхтинг Наки 610Т.

zag
22.10.2018, 20:14
Ребзя, мож кто подскажет ? Лоуренс Х52, перестал показывать температуру воды. Мож кто знает, или мастера подскажет ?

автомеханик
23.10.2018, 00:12
Ребзя, мож кто подскажет ? Лоуренс Х52, перестал показывать температуру воды. Мож кто знает, или мастера подскажет ?Это знак свыше что пора ему на пенсию.

Adm1
23.10.2018, 07:57

Хьюстон
27.10.2018, 13:08
Сломался в семерке стрекозе один контакт в разьеме, подскажите куда идти стучаться по поводу ремонта.

И пользователям 9ки плюс от гармина, У вас при движении по волне не теряет контакт питания?

Спасибо.)

Sania
30.10.2018, 07:55
Всем здравия!
Пару лет назад, после долгих мук выбора, купил я себе эхолот Raymarine Dragonfly 5DVS. Покупал якобы у "оф. представителя" за 400 долл., хотя можно было заказать из США на 100-ку дешевле. В прошлую рыбалку эхолот завис на заставке, и, после отключения от питания, больше так и не запустился. Интернет магазин, где я купил этот эхолот, существует и сейчас, но там нет телефона для связи, а только емейл. Написал им на почту, - тишина. Нашел сайт другого Оф. дилера. Там ответили, что мой эхолот куплен в США, и в Украине не обслуживается.
Теперь вопрос к коллегам рыбакам. Может кто знает мастеров по ремонту эхолотов Raymarine Dragonfly?
Буду признателен за любую информацию по этим эхолотам.

P/S
Все торгующие эхолотами интернет-магазины обзвонил. Ответа два:
1. такие не обслуживаем.
2. отправляйте в США

asel
31.10.2018, 16:29
Elite-5hdi. Поменял лампу подсветки ccfl на led линейку.
Стремно было. Но все обошлось нормально.
Результат - яркость больше, и ток подсветки на мах яркости в два раза стал меньше. Был 0.5а , стал 0.25а. (Эхо без подсветки "жрет" 0.3а). С датчиком не измерял. Резистор установил сбоку на задней крышке. Получилось нормально.

MEXICO
01.11.2018, 17:02
Elite-5hdi. Поменял лампу подсветки ccfl на led линейку.
Стремно было. Но все обошлось нормально.

Хорошее дело, только не пойму чего производители тупят?
Думал давно такое проделать да руки не доходили, а фотки есть? :Smile054:

asel
01.11.2018, 20:44
Хорошее дело, только не пойму чего производители тупят?
Думал давно такое проделать да руки не доходили, а фотки есть? :Smile054:
Дисплей для 5hdi есть с ccfl и led. Но в Лоренсе плата под ccfl. Да и у меня были объективные причины для замены.
Если интересно, могу в личке поподробнее. (Много писать)

MEXICO
02.11.2018, 14:18
Дисплей для 5hdi есть с ccfl и led. Но в Лоренсе плата под ccfl. Да и у меня были объективные причины для замены.
Если интересно, могу в личке поподробнее. (Много писать)

Расход от яркости очень сильно зависит и в основном ловлю на 10 яркости, при этом ток замерял 1 ампер.значит у меня не led. и если новый аккумулятор 7-9 а то на день еле хватает.
хочется или потяжелей аккумулятор или поменьше потребление.
В этом плане интересен любой опыт.
Мне видится что при замене на лед панельку не очень большая переделка так как Вы говорите что бывают варианты и с ccfl и led. Я думаю что разница наверно в питании. Заодно и 4hdi на зиму можно переделать хотя там токи и так не большие но любая экономия при питании от пальчиковых аккумуляторов на морозе это очень хорошо сказывается на времени.

asel
02.11.2018, 19:21
Расход от яркости очень сильно зависит и в основном ловлю на 10 яркости, при этом ток замерял 1 ампер.значит у меня не led. и если новый аккумулятор 7-9 а то на день еле хватает.
хочется или потяжелей аккумулятор или поменьше потребление.
В этом плане интересен любой опыт.
Мне видится что при замене на лед панельку не очень большая переделка так как Вы говорите что бывают варианты и с ccfl и led. Я думаю что разница наверно в питании. Заодно и 4hdi на зиму можно переделать хотя там токи и так не большие но любая экономия при питании от пальчиковых аккумуляторов на морозе это очень хорошо сказывается на времени.

Переделать очень просто, если уметь паять и чтобы руки не дрожали.
Пишите в личку.
Не хочу загромождать форум подробностями.

Сёрый
04.11.2018, 22:10

MEXICO
05.11.2018, 00:13
Как то незаметно вышло новое пятое поколение Lowrance HDS LIVE
и так же пока не очень понятно смогли ли всунуть туда 3D.
Может карбоны подешевеют.

CdqsZOypFQQ

hot
06.11.2018, 15:46
Как то незаметно вышло новое пятое поколение Lowrance HDS LIVE
и так же пока не очень понятно смогли ли всунуть туда 3D.
Может карбоны подешевеют.

CdqsZOypFQQ

Так Карбон и так подешевели. На них сейчас небывалые скидки

vovashka7611
12.11.2018, 12:15

Спасибо! разместил в тот же день тему и на этом форуме в соответствующей ветке, но модераторы спят до сих пор!:mad:

SL
15.11.2018, 14:31
Спасибо! разместил в тот же день тему и на этом форуме в соответствующей ветке, но модераторы спят до сих пор!:mad:

Открыл) надо просто было написать кому-то из модераторов)

ACCEPT
20.11.2018, 14:59
Мужики, помогите пожалуйста с выбором эха. Опыт общения с приборами только по картинкам :).
Смотрю в сторону ЭХОЛОТ С GPS LOWRANCE HOOK2-4X С ДАТЧИКОМ BULLET и Картплоттер (GPS)-ехолот Garmin Striker Plus 4 GPS. По цене отличие не большое. Лоуренс один луч, у Гармина их два - что лучше?
Может обратить внимание на ещё какой-то эхолот?
Диапазон цен +-5000 грн. Экран не меньше 4".
В основном ловлю троллингом, реже джиг и твичинг.
Вопросы может и "детские", но всё же.
Спасибо.

АЛАВЕРДЫ
21.11.2018, 10:57
Здесь проблема не в лучах, no hook 2 экран лежащий, получается маленькая вертикаль, лучше посмотреть на хук 1 генерации

ACCEPT
21.11.2018, 11:29
Мне по неопытности казалось что горизонтальный экран удобнее. Тогда наверное Гармин.

АЛАВЕРДЫ
21.11.2018, 14:48
Мне по неопытности казалось что горизонтальный экран удобнее. Тогда наверное Гармин.

1 хук полноценный картплоттер, можно загружать карты

dddnew
21.11.2018, 17:21

Лучше Garmin echoMAP CHIRP 42cv/43cv брал себе за 275 енотов сейчас 260
хотя засматривался на Garmin Striker Plus 4 cv/dv

vova lan
27.11.2018, 21:59
Доброго времени суток, подскажите оптимальный аккумулятор для Elite-5hdi.

vova lan
27.11.2018, 23:10
Доброго времени суток, подскажите оптимальный аккумулятор для Elite-5hdi.
Звыняйте что не в теме задал вопрос...
Ответ нашёл в соседней теме.

Kuzmichd
05.12.2018, 15:52
Добрый день. Назрело два вопроса.
Первый. Какая разница между Lowrans Ti и новым Ti2 ?
Второй, подходит ли датчик от Ti к новому Ti2?
Кто знает, заранее спасибо сейчас ответ.

Lomakin
05.12.2018, 18:08

будут реальные тесты на воде от нормальных людей - будет видна разница. на бумаге все у лоуренса расписано - вайфай между головами, новый датчик, новые палитры, новый экран и тд. революции не наблюдается.

в теории да. но там смысл как раз в новом датчике. но все таки надо ждать реальных обзоров. пока картина странная. в целом лучше(особенно на 800кгц), но есть неприятные моменты.

Грифон
14.12.2018, 21:14
будут реальные тесты на воде от нормальных людей - будет видна разница. на бумаге все у лоуренса расписано - вайфай между головами, новый датчик, новые палитры, новый экран и тд. революции не наблюдается.

в теории да. но там смысл как раз в новом датчике. но все таки надо ждать реальных обзоров. пока картина странная. в целом лучше(особенно на 800кгц), но есть неприятные моменты.

А можно о не приятных моментах по подробней?
Тоже озадачен выбором нового прибора к весне.
Прослуживший верой и правдой почти 5лет elite7hdi продан.
Мысли таковы:
Elite9ti2 AI 3+1vs hds9gen3+totalscan

В 9ген 3 с тоталскан не очень нравится картинка в боковом обзоре.
На елите втором нет доп кнопок и мультитача...
Вот ломаю голову что брать в бюджет +- 1тыс уй...
С радостью выслушаю любые мысли на этот счет...

Lomakin
15.12.2018, 10:53
А можно о не приятных моментах по подробней?
...

Я пока не видел скринов и логов с Тi2+АI.
С HDS Live+Ai удалось посмотреть два лога, несколько видео и скринов.
По дальности и контрастности палитр на этом приборе 800кгц Ai шикарен, но настораживают два момента, которые присутствуют на ВСЕХ картинках, даже на вшитой в прибор имитации.
1 - муть на сайде в толще воды, причем практически у всех эта гадость начинается метров с 10 - вряд ли это можно рассматривать как серьезный косяк, но меня это бесит :)
2 - жуткие "валики" от интерференции, иногда метров по 5-10(тотал грешил этим на 455кгц, на 800 это было менее заметно).
Все можно увидеть в куче на скрине с видео Юры Орлова(ролик больше рекламный, он там сравнивает Ai и 3D, "забыв" прошить 3д нормальной прошивкой с толковыми палитрами).
Повторю - это на HDS Live, а что там будет на Ti2 никто не знает. Если эта муть(1) вылезет и на даунскане(а иногда ее видно и на картинках с лайфа), будет беда.

Да, судя по логам, сонар в Ai отлично держит линию дна даже на крутых перепадах и поворотах, сонар тоталскана частенько мажет в таких условиях. А это оч важно для любителей онлайн картостроения. Так что есть еще один плюс :)

UPD: при такой новой компоновке окон, можно на муть забить

Владимир_84
16.12.2018, 09:28
Обновился, для фидерной ловли с головой хватает)

Kuzmichd
19.12.2018, 14:03

Зашел сегодня в Магазин Гармин в Киеве. Задал вопрос про ТI и TI2
в ТиАй2 новый процессор и новый датчик, нельзя совмещать с первой версией. Второй с 9й головой у нас стоит 1400 доллоров, в штатах 1000. В новой по другому с их слов работает структурник. датчик с какими то новыми частотами. В штатах цена на новый и старый не отличаются.

giginyak
25.12.2018, 02:19
в ТиАй2 новый процессор и новый датчик, нельзя совмещать с первой версией. Второй с 9й головой у нас стоит 1400 доллоров, в штатах 1000. В новой по другому с их слов работает структурник. датчик с какими то новыми частотами. В штатах цена на новый и старый не отличаются.

А почему вы не спросили какой именно процесор?
какая оператива? какого поколения? А если бы спросили то я уверен что ответа не получили бы(((
Вот один из примеров [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Skoda
25.12.2018, 11:44
в ТиАй2 новый процессор и новый датчик.
Не знаю как процессор но дисплей и датчик точно новые, загружается и работает быстро.
Загрузил карту, сижу выставляю по памяти точки перспективных мест для рыбалки. Жду выхода на воду.
Будут вопросы по прибору спрашивайте.

giginyak
25.12.2018, 13:38
Не знаю как процессор но дисплей и датчик точно новые, загружается и работает быстро.
Загрузил карту, сижу выставляю по памяти точки перспективных мест для рыбалки. Жду выхода на воду.

Ану ка проведите вот такой тест.

Загрузите с телефона пяток фото. только в сам прибор с карты памяти! бо меня розкритиковали мол тест гамно карта памяти медленая снял другой ничего не поменялось...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

АЛАВЕРДЫ
25.12.2018, 18:24
Этот же вопрос задаю сам себе, разрешение маленькое, процессоры гамно. За какой хрен мы платим сумасшедшие деньги? Но всё равно же платим.

Skoda
25.12.2018, 19:05
Ану ка проведите вот такой тест.

Тоже самое, так же тормозит, но фото были хорошего качества.
Родные установленные Тайванцами, притормаживают совсем немного.

giginyak
25.12.2018, 21:51
Может кто знает как узнать какое железо стоит на том или инном эхолоте.

giginyak
27.12.2018, 17:20

А сделайте фото страницы аппаратура.
Система - о приборе.
Интересно что написано там...

АЛАВЕРДЫ
28.12.2018, 13:12
Кто знает что это за файлы и для чего они нужны, может их просто удалить

Skoda
30.12.2018, 14:04
А сделайте фото страницы аппаратура.
Система - о приборе.
Интересно что написано там...
Вот такое пишет.

giginyak
30.12.2018, 21:22
Вот такое пишет.

Круче чем ген 3 хдс!!!

Сёрый
01.01.2019, 12:25
Круче чем ген 3 хдс!!!

А в чём разница с TI?

giginyak
01.01.2019, 17:42
А в чём разница с TI?

хдс ген3 и ти2
ти2 с ти1
хдс ген3 с ти1

Кого?

Сёрый
01.01.2019, 21:15
TI c TI2

Skoda
01.01.2019, 21:48
TI c TI2
Новый датчик, новый дисплей и наверное внутрянка тоже изменилась.

giginyak
02.01.2019, 01:50
Новый датчик, новый дисплей и наверное внутрянка тоже изменилась.

внутрянка судя по фото как у карбона.

Lomakin
02.01.2019, 12:57
Кто знает что это за файлы и для чего они нужны, может их просто удалить
выглядят как обычные логи, записанные во время сбоя системы. можно удалять.
это вы как определили?

Сёрый
02.01.2019, 17:29

У меня на TI всё тоже самое...

giginyak
02.01.2019, 18:36
У меня на TI всё тоже самое...

А фото можна?

giginyak
02.01.2019, 20:31

это вы как определили?

Виноват, в надписи апаратура нае..а..ово...
вот скрин с офигеть медленного прибора, а заявлено круче чем в карбоне.

giginyak
02.01.2019, 22:37

это вы как определили?

смог узнать полеое описание железа только слесь...
хочу узнать в ген 3 и лив - полные данныне -болта
даже навионика скрывает информацию...

БОРИС11
03.01.2019, 10:11
Lowrance HOOK2-7
TripleShot вчера во время рыбалки под вечер произошол глюк перестал работать датчик 200 кГц , 455/800 кГц боковой лучь работает . сказали что из-за слабого напрежения на акб (во время глюка было 11.9 в) Хочу понять я первый с такой проблемой или были уже случай и как этого избежать на будуйшее

Adm1
03.01.2019, 10:29
и как этого избежать на будуйшее
выключить болд шрифт и заряжать акум хорошо. При падении напруги уменьшать яркость экрана и т.п.
Это с лодки или со льда так?

АЛАВЕРДЫ
03.01.2019, 10:58
А ещё, луч 200 кг уперся в стаю рыбы и перестал показывать дно

БОРИС11
03.01.2019, 11:11
рыбачил с лодки .дома заредил акб не пологло перезагрузка тоже изменений не дала

Lomakin
03.01.2019, 11:13
рыбачил с лодки .дома заредил акб не пологло перезагрузка тоже изменений не дала

а вы его не выключили случайно кнопкой стоп сонар?

БОРИС11
03.01.2019, 11:27
а вы его не выключили случайно кнопкой стоп сонар?
НЕТ .стояли на якоре джиговали эхолот не трогал экрану разделен на 3 части там где 200 грц поплыло оранжевое там где 455-800грц голубое.боковой скан работает при движение тоже самое изменений небыло при переключений окон тоже не помогло

Lomakin
03.01.2019, 12:07
НЕТ .стояли на якоре джиговали эхолот не трогал экрану разделен на 3 части там где 200 грц поплыло оранжевое ..

не очень понятно. скрина нет с рыбалки или лога во время глюка? температуру и глубину показывал? какой диапазон глубин установлен?

БОРИС11
03.01.2019, 13:52
не очень понятно. скрина нет с рыбалки или лога во время глюка? температуру и глубину показывал? какой диапазон глубин установлен?

Эхолот работает токо как джп и структурник боковые лучи. Глубину показывает температура вроде тоже не обратил внимание. Если можно эбрось номер телефона 0991357874 в личку или набери 0991368661

Lomakin
03.01.2019, 15:35
Глубину показывает

просто попробуйте в окне сонара выставить руками нужное значение диапазона глубин. больше тут советовать нечего без скринов и логов.

АЛАВЕРДЫ
03.01.2019, 21:49
просто попробуйте в окне сонара выставить руками нужное значение диапазона глубин. больше тут советовать нечего без скринов и логов.

Всё верно советуют, глубину нужно переключить на ручной режим.

БОРИС11
03.01.2019, 23:03
Приехал включил сейчас добавилось не работает одна сторона бокового луча. Температура тоже не показывает. С глубиной не понятно в тарелке луч лежит в воде. Звонил Андрею по ремонту (Виница) сказал прислать голову зделаете цена ремонта 1500грн. Причина поломки перепад напряжение. Сейчас хочу понять как может быть перепад напряжение на акб (не подключён к мотору, использую токо для эхолота другой источник к нему не запитан)?

Проблема исчезла сама по себе!!!
Теперь возникл вопрос что это было???
Чтобе Не повторилось на выезде когда поеду на несколько дней и не испортила одых

Балтиец
04.01.2019, 05:50
Перепад напряжения возможен, когда нет предохранителя в цепи от источника питания : напрямую.
Или же предохранитель стоит большего значения, от указанного.
Скорее всего повышение силы тока при снижении заряда АКБ.

АЛАВЕРДЫ
04.01.2019, 09:52
Перепад напряжения возможен, когда нет предохранителя в цепи от источника питания : напрямую.
Или же предохранитель стоит большего значения, от указанного.
Скорее всего повышение силы тока при снижении заряда АКБ.
Предохранитель здесь не причём. Чем меньше напряжение, тем больше вырастает сила тока на плате.соответственно горят микросхемы которой рассчитаны на определённый пропуск тока.

Балтиец
04.01.2019, 10:22
Предохранитель здесь не причём. Чем меньше напряжение, тем больше вырастает сила тока на плате,соответственно горят микросхемы которой рассчитаны на определённый пропуск тока.

Вот как раз предохранитель и сгорает при повышении тока, уберегая тем самым детали прибора.

АЛАВЕРДЫ
04.01.2019, 10:25
Вот как раз предохранитель и сгорает при повышении тока, уберегая тем самым детали прибора.

Предохранитель сгорает от короткого замыкания

Adm1
04.01.2019, 10:35
Предохранитель сгорает от короткого замыканияталадна. воткните в прикуриватель авто насос помощнее и потом расскажите предохранителю что он умер от короткого замыкания.... Предохранитель сгорает когда ток превышает значение на которое он расчитан. Иначе зачем их делают разного ампеража?

Andron
04.01.2019, 11:14
Когда еще работал в Навионике, помню, что приносили кучу и навигаторов и эхолотов, в которых выгорали элементы на платах из-за скачков напряжения при наличии предохранителей и систем защит, причём даже в вертолётах. Предохранитель, как и плавкая вставка (которую все называют предохранителем ;) и которые чаще всего и стоят в девайсах) не защищает от скачков напряжения, они защищают от тепловой перегрузки по току. Иными словами, пока выгорит вставка, элементы схемы могут выгореть несколько раз. :)
Что касается неисправностей у эхолотов и навигаторов в случае запитки от аккумуляторов, то они могут происходить в случае падения напряжения на акуме до того уровня, когда микросхемы от заниженного питания уже не могут корректно работать и глючат. Таким образом слетают прошивки и т.п. , но страшного ничего нет, просто гемор по перепрошивке, настройке. По крайней мере, так было раньше, лет десять назад. Если в настоящее время современные дорогущие девайсы могут "слетать" по такой причине, значит разработчикам еще есть над чем работать - если не срабатывает стабилизатор по питанию схем, значит должна быть какая-то система автоматического отключения. Кстати, очень полезно в таких случаях хотя бы выставлять сигнализацию по питанию по нижней границе (10,5-10,8 Вольт)
:spin:

БОРИС11
04.01.2019, 21:29
Чтобы Не повторилось на выезде когда поеду на несколько дней и не испортила одых

АЛАВЕРДЫ
04.01.2019, 22:12
Чтобы Не повторилось на выезде когда поеду на несколько дней и не испортила одых

У аппаратов Лоуренс есть свое привидение при том у каждого свое, нужно просто с ним договориться.

AlexMORaleX
08.01.2019, 22:58

В Виннице есть очень толковый мастер по эхолотам- Сергей Дода (о9в-з55-5з-зз и такой же номер но начинается с о9з).
Ремонтировал у него свой эхолот, когда Навионика даже не могла определить неисправность.
Наберите, думаю, проконсультирует.

АЛАВЕРДЫ
08.01.2019, 23:26
Ремонтом занимается Андрей, если нужны координаты стучитесь в личку

Dennis
21.01.2019, 15:15
Всем привет, пытаюсь скачать карту "Dnepr" от Genesis. Ошибку выдает все время, хотя "Kiev Reservoir" скачалась без проблем. Может кто-то скачал раньше? Где искать?

Lomakin
21.01.2019, 15:22
Всем привет, пытаюсь скачать карту "Dnepr" от Genesis.
судя по покрытию там нечего качать.

Dennis
21.01.2019, 15:32
ну все равно ж файл карты самой нужен. начинать-то как без файла?

Lomakin
21.01.2019, 16:11
ну все равно ж файл карты самой нужен. начинать-то как без файла?

начинать что?

Dennis
22.01.2019, 10:57
начинать что?

Навиониксовская карта и и лайв есть, хотел genesis в таком же режиме потестить.

Написал вчера в тех. поддержку genesis по поводу отсутствия возможности скачать карту.
Ответ "Due to Ukrainian government regulations we are unable to process public or private data within the country. Kiev might appear to download but should not display any data."

Lomakin
22.01.2019, 12:04
Навиониксовская карта и и лайв есть, хотел genesis в таком же режиме потестить.

так ничего не мешает же. карта от женезиса нужна только для настройки палитры. а рисует он сам по себе на любом слое, кроме векторного навионикса.
если Ti, то придется вытащить карточку навионикса и поставить любую другую.
если hds, то поставить карточку во второй слот.
если хочется красиво то можно выкрутить из сас планет растровую подложку гугла(или даже гугл+навионикс) и по ней рисовать чо хошь.

Dennis
22.01.2019, 12:41
так ничего не мешает же. карта от женезиса нужна только для настройки палитры. а рисует он сам по себе на любом слое, кроме векторного навионикса.
если Ti, то придется вытащить карточку навионикса и поставить любую другую.
если хочется красиво то можно выкрутить из сас планет растровую подложку гугла(или даже гугл+навионикс) и по ней рисовать чо хошь.

Да, я уже сидоровский видос посмотрел про палитры, я так понимаю, мне скаченной карты КВХ хватит для настройки палитры.

Lomakin
22.01.2019, 12:43
Да, я уже сидоровский видос посмотрел про палитры, я так понимаю, мне скаченной карты КВХ хватит для настройки палитры.

абсолютно верно

kolman
23.01.2019, 11:17
Доброго времени всем !

Вопрос к обладателям (нынешним и бывшим)
беспроводного Vexilar SP100 : на сколько хватает заряда батареи в шарике? При беспрерывной работе.

Производитель заявляет 4 часа, но натыкался на мнения что мало держит...- всего до часа.

Кто может подсказать как на самом деле ?

Ser-g
23.01.2019, 21:45
Есть старый эхолот Игл Фишмарк 310 , у которого периодически появляется глюк - теряет дно( мигает последнее показание, а затем через неопределенные промежутки снова ловит) , причем практически бессистемно, но есть подозрение что с уверичением глубины больше 4-х метров - проблема возникает чаще. Ему на смену пришел Лоуренс 5Х про. Можно ли голову от Лоуренса подсоединить к датчику с Игл Фишмарка,чтобы понять где глюк, в датчике или голове, потому как Фишмарк пользую на дачном надувастике.
Сергей

Adm1
23.01.2019, 22:29
Низя. Та и глюк 99% в голове

Lomakin
23.01.2019, 22:35
Есть старый эхолот Игл Фишмарк 310 ..
Может 320 игл?
Если 320 то по сути датчики должны быть одинаковыми. Гляньте по парт намберу в пдф для марка, а для игла погуглите.

metalurg
24.01.2019, 07:06
Можно, датчик hst-wsu или ptt-wsu подойдут. Единственное гайка на штеккере лишняя. Был случай когда проблема была в датчике, дно плохо рисовало, не четко. Замена датчика помогла. Но бывают и проблемы с башкой.
Я бы посоветовал Вам найти у друзей рыбаков датчик и проверить.

Jaffar Al-Battany
24.01.2019, 09:59

Страница ёк!
В смысле полностью отсосутствует :confused:

MEXICO
24.01.2019, 10:01
Страница ёк!

У меня заходит без проблем.

Jaffar Al-Battany
24.01.2019, 16:57
Открылась. А вчера и сегодня выдавала мне ошибку, что страница отсутствует или неточный адрес...

Ser-g
24.01.2019, 22:38
[QUOTE=Lomakin;1793267]Может 320 игл?
Если 320 то по сути датчики должны быть одинаковыми. Гляньте по парт намберу в пдф для марка, а для игла погуглите.

Конечно Игл 320, короче будет мокрая вода или попробую свои поменять местами, а может в Кременчуге у кого Игл найду чтоб попробовать.
Спасибо за ответы. Успехов

vovashka7611
29.01.2019, 22:20
Страница ёк!

Это врятле )))) если что пишите где угодно мне напрямую, дам ссыль на скачивание.

Зима,,,,народ занялся подготовкой.....

lq9TRxs8OCQ

whPsmUAWx3U

Jaffar Al-Battany
30.01.2019, 16:00
Даже не знаю с чего начать...
Хочу приобрести свой первый эхолот, но очень сильно плаваю в этой теме...
Условия - 90% Днестровское водохранилище глубины 3-30 метров. 90 % спиннинг.
По бюджету тяну на Lowrance HOOK2 7 TripleShot Navionics. Направьте в правильном направлении.
Спасибо.
лорик ти - бери
хук 2 - отстой.
сэкономишь 100 баксов а получишь каку.

Это в Украине разница между 7" Хук2 ТриплШот (990$) и Элит Ти2 (1066$) всего 76$, а у московских дилеров разница аж 250$! И цены о-ля-ля и даже немного ай-лю-лю! 1163$ и 1413$ соответственно!

Хотел в Америке заказать, там 600$ и 750$ соответственно, так они мой запрос насчет доставки в Россию переадресовали московскому дилеру, и он тут же радостно отрапортовал, что типа на хрен вам эта Америка с ее доставкой, мы уже тут как тут, готовы хоть завтра и по цене не в 3, не в 5, а всего-то в 2 раза дороже, чем в Америке! И еще такой типа: а если в Америке будете брать, так у нас руссификация 300 таллеров стоит, так что типа нету в этом никакого практического смысла...

В общем, сижу и грущу. Мало того, что тут дороже в 2 раза, чем в Америке, так еще и ни хрена не понял, что мне надо. Пол-ветки прочитал и понял, что тут академиком нужно быть физико-математических наук, чтобы в этом разобраться (((((( А я вот точно, кто угодно, но только не такой академик...

Andron
30.01.2019, 18:25
Пол-ветки прочитал и понял, что тут академиком нужно быть физико-математических наук, чтобы в этом разобраться
Тут уж нужно определяться - либо академиком либо рыболовом :), я лично выбрал второе, мне лично не нужен приборчик, который показывает куда мне бросить приманку, чтобы там клюнула рыба :). ИМХО, в любом деле должна быть какая-то интрига, игра воображения, недосказанность :). Ну это так, лирика ;), если на рыбалке получать кайф от своего умения разобраться в сложном приборе (а не от того, что у тебя в руках классная снасть ;) ), то ... в общем, и на здоровье :). Помню в начале 2000-ных начали привозить подводные камеры, то первое время не рыбу ловил, а больше в экран втыкали :) :spin:

Jaffar Al-Battany
30.01.2019, 18:39
В общем, начал интенсивный диалог со службой сервиса головного Лоуренса (Navico) на предмет условий международной гарантии на эхолоты. Вроде говорят, что если юнит куплен в Штатах, то на гарантию придется присылать им, а если не в Штатах, а в регионе (для нас это вся Европа), то по гарантии можно приходить в ЛЮБОЙ авторизованный сервис этого региона, а не только в стране покупки. Почитал условия гарантии на сайте, вроде так и есть.

Договорились, что пришлю им запрос по мылу, а они дадут официальный ответ.

Если это так, то можно будет купить в Украине уже русифицированный (или украинизированный?) эхолот и при этом иметь гарантийное обслуживание. Хотя московский дилер упирается пока, гад.

Как все точно узнаю, отпишусь.

А пока вопрос к академикам: а Хук2 с картплоттером (не "х") действительно так сильно хуже Елит Ти2? И каковы шансы вообще освоить эту квантовую механику, которая в них зашита?

Lomakin
30.01.2019, 21:25
а Хук2 с картплоттером (не "х") действительно так сильно хуже Елит Ти2? И каковы шансы вообще освоить эту квантовую механику, которая в них зашита?

Ti2 это другой уровень понимания водоема, в основном за счет картографии.
Для старта пару вечеров на теорию, день на практику. Картостроение со всеми плюшками - неделя.

giginyak
04.02.2019, 15:38
Кто знает...
есть гнезис лив есть навионикс лив.
как информацию отрисованных карт можно совместить иперекинуть на оба прибора?

hot
05.02.2019, 18:47
Кто знает...
есть гнезис лив есть навионикс лив.
как информацию отрисованных карт можно совместить иперекинуть на оба прибора?
Нарисованная карта Genessis хранится на флешке в виде кучи файлов с соответствующим названием. Просто копируете их на другую карту,вставляете в эхолот и все!

Грифон
14.02.2019, 19:45

А как ее выкрутить из сас? Или может уже выкрученый файл где завалялся?
Очень хочется качевственный гугл мапс на подложку к генезис лайв...

Lomakin
14.02.2019, 21:33
А как ее выкрутить из сас? ...

Нужен САС и IMC([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
1. В САС выбираете основную карту (гугл) и, если надо, дополнительную (например нивионикс).
2. Прокручиваете(увеличивая) нужный кусок до нужного зума(17 хватит), или качаете в кэш с требуемым зумом необходимый кусок через пункт 3.
3. Идете в операции с выделенной областью и выбирете полигональную область. Выделяете, жмакаете зеленую галку.
Если надо скачать в кэш - идете в Загрузить и выбирате слой и зум. Жмём Начать.
Если надо склеить и выгрузить идете в Склеить.
4. Склеить - выбираем формат geotiff, выбрать папку для сохранения,масштаб 17, проекция geographic, файл привязки kml. Если площадь большая нужно указать в опции "разбить изображение" кол-во кусков. Жмем Начать.
5. Запускаем IMC, выбираем режим View - Processing Modes - Keyhole mode Window и указываем папку с файлами которые сделали в САС. Жмем build.
6. Выбираем режим View - Processing Modes - Raster Mode Window, указываете папку, выбираете разрешение(я ставлю min 1 или 0.5 max 2048), work directory это папка с финальной картой. В advanced option - raster option - raster filter выбираете shapefile shaded - shaded relief imagery. Там же в advanced option - atlas option можно указать atlas description который отвечает за название карты. По умолчанию это Lowrance(поле пустое). Формат записи D=MapName , где MapName это желаемое имя карты.
7. Жмем Build
9. Папку с картой (можно переименовать) на флешку и в прибор. Если указали атлас дескрипшн, то выбираете свою карту в списке карт. Иначе выбираете карту Lowrance. Не забудьте включить shaded relief в опциях карты.

Тренируйтесь сначала на маленьком куске.

Подводные камни - гугл может вас забанить по айпи на сутки за трафик, в случае выкачки огромных площадей (как обойти не помню, но как то можно). Через сутки его попустит.
Если спутник гугл не видно в САС, то нужно поправить версию спутника (текущая 823). Параметры-параметры карты-версия карты - 823
Генерация большой площади в IMC занимает колосальные ресурсы компа и пару-тройку часов времени... НЕ НАДО пытаться генерить всю Украину сразу, ничего из этого не выйдет - IMC вывалится с ошибкой. Делайте хотябы водохранилищами(если позволит комп).

зы желающие сэкономить время могут поглядеть в барахолке - кто то продавал такой растр

UPD вроде причесал все ошибки...

АЛАВЕРДЫ
15.02.2019, 18:16
Интересно, может кто-то разобрался со смещением уровня воды в Генезис лайф

vovashka7611
19.02.2019, 16:13
Интересно, может кто-то разобрался со смещением уровня воды в Генезис лайф
уже да....

vub
20.02.2019, 09:08
Весенне обострение:cool: смотрю на фен жены и думаю
-:а зачем там структурскаеер :confused::eek:

mabilochka
21.02.2019, 00:04
.

А пока вопрос к академикам: а Хук2 с картплоттером (не "х") действительно так сильно хуже Елит Ти2? И каковы шансы вообще освоить эту квантовую механику, которая в них зашита?

господи, да скажите уже кто-нибудь, что хук без картплоттера прекрасно "шьется" нашими умельцами в хук с картплоттером. в таком случае разница в возможностях минимальна, а цена почти в 2 раза.
на кабеласе сейчас 350 $стоит. наши умельцы и перешьют и русифицируют.

Lomakin
21.02.2019, 09:05
господи, да скажите уже кто-нибудь, что хук без картплоттера прекрасно "шьется" нашими умельцами в хук с картплоттером...
так писал год назад еще. никто ж не читает :D

vub
21.02.2019, 09:06
а Gen 2 можно шото сделать шоб к нему 3д подключалось?:confused::cool:

vovashka7611
21.02.2019, 09:08
а Gen 2 можно шото сделать шоб к нему 3д подключалось?:confused::cool:
подключается и без танцев с бубнами

АЛАВЕРДЫ
21.02.2019, 17:47
уже да....

А как это реализовано.

vovashka7611
21.02.2019, 19:48
А как это реализовано.
в сети эметирован девайс который раздает глубину (уже с поправкой уровня). Поправку пользователь вводит сам, определив ее выйдя на воду...

АЛАВЕРДЫ
21.02.2019, 22:53
Это реализовано в приборе или нужно покупать программу?

Lomakin
21.02.2019, 23:16
Это реализовано в приборе или нужно покупать программу?

АЛАВЕРДЫ
22.02.2019, 08:37

Спасибо за информацию, а кто уже покупал эту программу.

vub
22.02.2019, 09:51
подключается и без танцев с бубнами
А можно породробнее?

Dennis
22.02.2019, 10:41
Нужен САС и IMC([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
1. В САС выбираете основную карту (гугл) и, если надо, дополнительную (например нивионикс)........

Ошибка

vovashka7611
22.02.2019, 11:47
А можно породробнее?

стандартно, кабелем эзернет от 3Д блока
в источниках выбрать текущий 3Д

структуру будете видеть, вид 3Д нет

Lomakin
22.02.2019, 19:38
Ошибка

а в папке что? сас наделал там kml-tiff? какой объем? это на keyhol или raster mode?

vub
22.02.2019, 22:43
стандартно, кабелем эзернет от 3Д блока
в источниках выбрать текущий 3Д

структуру будете видеть, ид 3Д нвет ничё не понял:cool: шо значит
вид 3Д нет :confused:

vovashka7611
23.02.2019, 10:02
ну нет в прошивке Ген2 3Д вида, что тут не понятного, тогда про такое только мечтали.....

hot
23.02.2019, 14:54

Что-то я ничего не понял. Какое отношение корректор координат имеет к коррекции глубины?
И зачем вобще его применять если можно просто возле датчика Point-1 поставить. Цена поинта меньше а возможностей больше

vovashka7611
23.02.2019, 17:12
Что-то я ничего не понял. Какое отношение корректор координат имеет к коррекции глубины?
И зачем вобще его применять если можно просто возле датчика Point-1 поставить. Цена поинта меньше а возможностей больше
Женя, в той коробке уже и корректор глубины.
по сути как только начинаешь плодить сам девайсы в сеть 2000 можно многое по разному обыграть.

по поводу коррекции координат, я такого же мнения что и ты, очень не большое кол во катеров где физически нельзя правильно Поинт поставить.
А с наименьшей возможной погрешностью ЖПС 3-5м двигать программно его на меньшие расстояния бред!

vub
23.02.2019, 21:43
ну нет в прошивке Ген2 3Д вида, что тут не понятного, тогда про такое только мечтали.....а.. это йумор такой?
Типа
-:подключить то можно только работать не будет:D

vovashka7611
24.02.2019, 09:33
а.. это йумор такой?
Типа
-:подключить то можно только работать не будет:D
это у вас в голове юмор:D

3Д ценят в первую очередь за кристально чистую картинку структуры, и мах дальнобойность в сравнении с другими сонарами.
3Д вид на втором плане (пока что).

на скринах видно на каком приборе работает блок 3Д;)

считаю, вопрос сняли с повестки.....

vub
25.02.2019, 18:40
это у вас в голове юмор:D

3Д ценят в первую очередь за кристально чистую картинку структуры, и мах дальнобойность в сравнении с другими сонарами.
3Д вид на втором плане (пока что).

на скринах видно на каком приборе работает блок 3Д;)

считаю, вопрос сняли с повестки.....
Да.. сняли..или мы друг друга не понимаем или одно из двух:cool:

Lomakin
25.02.2019, 19:48

верхняя картинка(структура) будет
нижняя(3д вид) - нет

giginyak
25.02.2019, 21:45

смотрите с 3й минуты видео...

vub
25.02.2019, 22:11
верхняя картинка(структура) будет
нижняя(3д вид) - нет вооот! вот конретный ответ .
спасибо
видимо человек подумал что ген 2 куплен без структурсканера:cool: такое бывает:confused::eek:
ну как бы структура у меня и так есть..я хотел именно 3д вид...

Adm1
25.02.2019, 22:21
Продавай свой ген2! А я тебе продам свой ген3! А себе куплю ген4!)))

vub
25.02.2019, 22:24
Продавай свой ген2! А я тебе продам свой ген3! А себе куплю ген4!))):cool:

Adm1
25.02.2019, 22:29
:)

Я так сразу не скажу - надо узнать цену на ген4. И да, у меня 12” - сразу говорю что большой...

vub
26.02.2019, 08:35
:)

. не сомневаюсь )))

Я так сразу не скажу - надо узнать цену на ген4. И да, у меня 12” - сразу говорю что большой.. места хватит:cool:

den380
26.02.2019, 10:13
И да, у меня 12” - сразу говорю что большой...
это ведь про эхолот? а то не ясно, может угроза :D

автомеханик
26.02.2019, 22:48
Всем привет.Не даёт покоя существование в природе датчика ТМ 150.Насколько я понимаю именно он максимально правильно реализует частоту Chirp.В хозяйстве имеется HDS 9 Карбон и модуль 3D и обычный 83/200.Вопрос нужен ли TM 150?

alekspilot
03.03.2019, 20:42
Може вже було, тоді тицніть пальцем плз. Таке питання- чи варто встановлювати офіційну обнову на lowrance elite TI? Та які нюанси можуть виникнути?

giginyak
03.03.2019, 22:19
Може вже було, тоді тицніть пальцем плз. Таке питання- чи варто встановлювати офіційну обнову на lowrance elite TI? Та які нюанси можуть виникнути?

установить - варто!
но эхолот станет тормозить как тварь последняя!!!!

giginyak
03.03.2019, 22:20
Всем привет.Не даёт покоя существование в природе датчика ТМ 150.Насколько я понимаю именно он максимально правильно реализует частоту Chirp.В хозяйстве имеется HDS 9 Карбон и модуль 3D и обычный 83/200.Вопрос нужен ли TM 150?

А магнитный компас поинт 1 имеется?

АЛАВЕРДЫ
04.03.2019, 06:54
установить - варто!
но эхолот станет тормозить как тварь последняя!!!!

Моём случае наоборот, считаю пос:kirtsun_02full:леднюю прошивку самую актуальную, а вот ти 2 пока подтормаживает.

автомеханик
05.03.2019, 08:05
А магнитный компас поинт 1 имеется?Да.

Lomakin
05.03.2019, 09:31
риск получить "кирпич" есть всегда. если вам не нужна бесплатная рисовалка то можете не устанавливать. в целом все зависит от текущей версии прошивки. могу с уверенностью сказать, что в этой версии(18,2) точно отсутствует баг с импортом-экспортом точек в usr3 формат.

hot
05.03.2019, 11:22
риск получить "кирпич" есть всегда. если вам не нужна бесплатная рисовалка то можете не устанавливать. в целом все зависит от текущей версии прошивки. могу с уверенностью сказать, что в этой версии(18,2) точно отсутствует баг с импортом-экспортом точек в usr3 формат.
Возможность поднять программный кирпич тоже есть всегда :)

Lomakin
05.03.2019, 13:07

да, но получить его на воде перед рыбалкой, когда руки чешутся быстренько проапдейтиться, удовольствие так себе :)

TSPS1987
05.03.2019, 21:53
Добрый день, что можете посоветовать, выбираю между Elite 7Ti2 и Elite 9Ti. Какой прибор будет лучше?

Lomakin
05.03.2019, 23:02
Какой прибор будет лучше?

гипотетически 9Ti2

giginyak
06.03.2019, 11:24

НИФИГА! при обновлении блока 3д от лоуренс - отсоедените клемы... и этот кирпичь вы уже не востановите))))

TSPS1987
06.03.2019, 13:26
гипотетически 9Ti2

Спасибо, но там бюджет + 300$, не потяну сразу.

Lomakin
06.03.2019, 16:16
Спасибо, но там бюджет + 300$, не потяну сразу.
тогда 9Ti
у 7Ti2 одна плюшка - новый датчик. но не факт что он лучше тоталскана.

giginyak
07.03.2019, 17:28
тогда 9Ti
у 7Ti2 одна плюшка - новый датчик. но не факт что он лучше тоталскана.

Орлов сказал что эктив имиджинг круче в 2 раза чем 3д.
А если орлов сеазал... то... НЕ ВЕРЬТЕ!

Владимер
07.03.2019, 21:40
ДВС. Знающие люди помогите с выбором.Хочу эхолот с боковым сканированием с диагональю 7.Смотрю на лоуренс 7 трищот и гармин 7св.Картография на втором плане.Глубины до 12 м.

Skoda
08.03.2019, 11:55
Добрый день, что можете посоветовать, выбираю между Elite 7Ti2 и Elite 9Ti. Какой прибор будет лучше?
Ti2 однозначно будет лучше. Сходите на выставку, там есть эти эхолоты, увидите разницу в качестве изображения.
У меня 9 ti2, сейчас задался вопросом, а как это экран приделать на пвх лодку, чтоб он вращался влево-вправо и и наклонялся вперед-назад. У 7 кронштейн позволяет это делать, а вот 9 крепится жестко.

Lomakin
08.03.2019, 14:18
..как это экран приделать на пвх лодку, чтоб он вращался влево-вправо и и наклонялся вперед-назад. У 7 кронштейн позволяет это делать, а вот 9 крепится жестко.

более-менее бюджетный вариант. рядом 7ка на ram mount, который раза в два дороже.

Skoda
08.03.2019, 16:45
более-менее бюджетный вариант. рядом 7ка на ram mount, который раза в два дороже.
Хороший вариант, но она только крутится. Еще желательно, чтоб наклонялась. Присмотрел вариант за 12$, жду посылку, установлю на лодку, если пройдет успешное испытания, выложу на форум.

hot
11.03.2019, 10:47
Ti2 однозначно будет лучше. Сходите на выставку, там есть эти эхолоты, увидите разницу в качестве изображения.
У меня 9 ti2, сейчас задался вопросом, а как это экран приделать на пвх лодку, чтоб он вращался влево-вправо и и наклонялся вперед-назад. У 7 кронштейн позволяет это делать, а вот 9 крепится жестко.
Это разница только в демотреке. Как только поставите на воду- разницы так чтобы сказать что она есть-не будет.Разве что только в холодной воде на 800кГц.
Плата в Ти и Ти2 абсолютно одинакова. Сегодня попробую кинуть прошивку с Ти2 на Ти отпишусь что получилось. Могу предположить что он просто станет ти2.

hot
11.03.2019, 10:52
ДВС. Знающие люди помогите с выбором.Хочу эхолот с боковым сканированием с диагональю 7.Смотрю на лоуренс 7 трищот и гармин 7св.Картография на втором плане.Глубины до 12 м.

лоуренс 7 триплшот
У гармина низкая надежность и качество картинки

Skoda
11.03.2019, 14:28
Плата в Ти и Ти2 абсолютно одинакова. Сегодня попробую кинуть прошивку с Ти2 на Ти отпишусь что получилось. Могу предположить что он просто станет ти2.
На рус форуме пробовали уже так делать, не получилось.

Владимер
11.03.2019, 18:56
лоуренс 7 триплшот
У гармина низкая надежность и качество картинки

Спасибо hot.

hot
11.03.2019, 19:57
На рус форуме пробовали уже так делать, не получилось.

Видимо не теми руками пробовали.
Ситуация следующая. Прошивка с ти2 на ти становится и все работает.
Эхолот Ти по функционалу превращается в Ти2
В том числе определяется и нормально работает Active Imaging 3-в-1, подключается SonicHub, далее эхолот сможет обновляться как обычный ти2

Lomakin
11.03.2019, 20:41
В том числе определяется и нормально работает Active Imaging 3-в-1, подключается SonicHub, далее эхолот сможет обновляться как обычный ти2

черт, я был прав в одном разговоре! спасибо :)

Skoda
11.03.2019, 21:16

Круто, видно у вас руки прямее:)
Читал, что карбоны так же в лайв превращаются.

АЛАВЕРДЫ
12.03.2019, 06:31
Продать totalscan за 100 и купить актив за 300 + деньги за прошивку сколько можно сэкономить.

Lomakin
12.03.2019, 08:45
Продать totalscan за 100 и купить актив за 300 + деньги за прошивку сколько можно сэкономить.

вопрос в другом. через годик саппорт для Ti прикроется, а для Ti2 еще пару-тройку лет прошивки будут апдейтиться. может что интресное появится, включая какой нибудь новый хитрый датчик или коррекцию уровня к рисовалке.

hot
12.03.2019, 08:48

Задача этого эксперимента была не продавать Тоталсканы и брать 3 в одном как вы думаете а продлить жизнь старым Ти.
То-есть по факту заменив прошивку вы получаете новую модель Ти2 с возможностью использовать уже существующие и возможно новые датчики, а так же новое программное обеспечение которое будет выходить в будущем для Ти2

hot
12.03.2019, 08:49
вопрос в другом. через годик саппорт для Ti прикроется, а для Ti2 еще пару-тройку лет прошивки будут апдейтиться. может что интресное появится, включая какой нибудь новый хитрый датчик или коррекцию уровня к рисовалке.
Я думаю что дли Ти, уже прикрылся как и для HDS Gen3

АЛАВЕРДЫ
12.03.2019, 09:16
Я считаю прошивку ти допленой,а Ти2 сырая в которой вылезло куча косяков.с прибором всю зиму на воде.косяки в прошивках ти находил сразу.будем ждать обновление ти2

Lomakin
12.03.2019, 09:26
а Ти2 сырая в которой вылезло куча косяков
а можно подробнее?

ps появилась ли у ті2 возможность структурную карту(.smf) читать с флешки, а не тлько из внутренней памяти?

АЛАВЕРДЫ
12.03.2019, 09:32
Нет

Lomakin
12.03.2019, 14:10
Нет

так а с глюками как дела обстоят? есть серьезные косяки?

АЛАВЕРДЫ
12.03.2019, 15:30
так а с глюками как дела обстоят? есть серьезные косяки?

Проще по телефону

giginyak
12.03.2019, 18:23

Интересно, а хдс ген 3 как какрбон или лив можно прошыть?
в смысле на ген 3 поставить прошывку с карбон или лив...

АЛАВЕРДЫ
13.03.2019, 01:17
Задача этого эксперимента была не продавать Тоталсканы и брать 3 в одном как вы думаете а продлить жизнь старым Ти.
То-есть по факту заменив прошивку вы получаете новую модель Ти2 с возможностью использовать уже существующие и возможно новые датчики, а так же новое программное обеспечение которое будет выходить в будущем для Ти2

А когда будут реальные тесты с воды.

TSPS1987
14.03.2019, 11:25
Какой прибор будет лучше 9" ti2 или 7" hds live?

Lomakin
14.03.2019, 11:41
Какой прибор будет лучше 9" ti2 или 7" hds live?
9" ti2

maxa77
14.03.2019, 13:59
Подскажите где можно скачать инструкцию Lowrance HOOK² 7 TripleShot на русском языке?

maxa77
15.03.2019, 07:38
Нашел на английском,перевел на русский,вылаживаю может кому пригодится

Skoda
16.03.2019, 16:02
Бюджетное крепление 9 головы эхолота в пвх лодку. Кронштейн от маленького телевизора. Завтра будут испытания на Десне

Грифон
17.03.2019, 12:38

Как по мне крепление Johnny Ray JR-207 самый идиальный вариант для не большой лодки/надуваса под 9-12" прибор.
Установил его себе под 9hds carbon.
Основные требования были что б на волне бошка не шаталась и не тряслась, стояла монолитно, крутилась на 180° и быстро и легко снималась. Регулировки вверх/вниз на родном креплении вполне достаточно слегка открутив барашки.
Иду на глисе и спокойно клацаю прибор...

giginyak
18.03.2019, 11:29
А если вы ходите на разных лодках...

Andron
18.03.2019, 12:22
А если вы ходите на разных лодках...
Жесть! :) Завидую. Мне реально было бы лень всю эту уйню ставить, подсоединять, прикучивать, тыкать пальцем и т.д. :D :spin:

giginyak
18.03.2019, 12:49
Жесть! :) Завидую. Мне реально было бы лень всю эту уйню ставить, подсоединять, прикучивать, тыкать пальцем и т.д. :D :spin:

А как вы думаите... сколько эта фигня весит в полной комплектациии?
Если рыбалка от рассвета до заката + качать лодку пвх насосом высокого давления то нужно 2 АКБ (40а.ч и 12а.ч) и это по весу ровно как тоха 9.8 2т)
Это при том что весь крепежь алюминий!

Andron
19.03.2019, 10:57
А как вы думаите... сколько эта фигня весит в полной комплектациии?
Иван, ты мужик здоровый, тебе это как два пальца обасфальт :). Есть у меня Адамант 330, я как вспомню, как его нужно надувать, складывать-раскладывать, таскать... ужас :eek: Уже лет пять так и лежит, ни разу не решился на подвиг :) :spin:

Andrik
27.03.2019, 18:29
порадьте будь ласка ехолот для КВХ . Бюджет 20-25 тис грн + -. Придивляюся до Garmin Striker Plus 7sv
Діагональ хочеться 7" і більше
Дякую

Lomakin
27.03.2019, 18:45
порадьте будь ласка ехолот для КВХ ..

7Ti

giginyak
27.03.2019, 21:47
порадьте будь ласка ехолот для КВХ . Бюджет 20-25 тис грн + -. Придивляюся до Garmin Striker Plus 7sv
Дякую

9 ти первой гнерации!
зернистость экрана побольше но и качество картинки тоже не ахти...
но за то сайд скан,даун скан и карту одновременно вывести можно будет!

автомеханик
27.03.2019, 22:13
Дякую
7 карбон можно поискать за эти деньги.Качество изображения на порядок лучше чем у TI.

АЛАВЕРДЫ
27.03.2019, 22:27
7 карбон можно поискать за эти деньги.Качество изображения на порядок лучше чем у TI.

Да 7 карбон за эти деньги найти можно а как же датчик 3D

автомеханик
27.03.2019, 22:50
Да 7 карбон за эти деньги найти можно а как же датчик 3D

Ну хотя бы lss2

said1974
28.03.2019, 08:31
помогите чайнику с выбором первого эхолота, использовать буду на ПВХ, на небольших реках, небольших водохранилищах, платниках, для поиска возможной стоянки хищника. прибор нужен не дорогой, так сказать для ознакомления, и в тоже время, что бы хоть как то облегчать рыбалку. бюджет до 4000грн. новые Lowrance есть в этом бюджете. или может бу но чють по лучше за эти деньги, или бу есть по 2000-2500 старых моделей которые уже не выпускают. есть мнение что с годами датчики выходят из строя?вот пара ссылок на которые я обратил внимание, что посоветуете?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот ещё[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

АЛАВЕРДЫ
28.03.2019, 09:43
Лучше взять цветной но без икса, GPS пригодится отбивать точки и можно установить карту. На hook 2 не смотри.

Andrik
28.03.2019, 12:37
7Ti

Я так розумію що мова йде про ловренс ?

Lomakin
28.03.2019, 13:07
Я так розумію що мова йде про ловренс ?

да, про него.

said1974
28.03.2019, 13:47
Лучше взять цветной но без икса, GPS пригодится отбивать точки и можно установить карту. На hook 2 не смотри.

можно модели указать на какие мне лучше обращать внимание?