Показати повну версію : Эхолоты-2 - Продолжение
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
АЛАВЕРДЫ
28.03.2019, 17:17
можно модели указать на какие мне лучше обращать внимание?
За такую сумму это hook-4. лучше hook-5 с датчиком HDi
порадьте будь ласка ехолот для КВХ . Бюджет 20-25 тис грн + -. Придивляюся до Garmin Striker Plus 7sv
Діагональ хочеться 7" і більше
Дякую
По опыту ловли на квх я б на вашем месте дотянул бюджет до 32тыс на lowrance elite 9ti2.
7дюймов для бокового сканирования ни о чем.
Если бюджет ограничен, я б смотрел в сторону классического даунскан: elite 7hdi/chirp или raymarine dragonfly 7
Да и хорошая лоция по типу sonarcharts на квх иногда важнее возможностей эхолота...
Все имхо, из личного опыта...
АЛАВЕРДЫ
30.03.2019, 17:43
7дюймов для бокового сканирования ни о чем.
Лично я прекрасно обходился и семеркой, рыбы находил больше чем люди с девятками. В которых они ничего не видели, по причине не так и не там проходили.
Доброго дня. В период нерестового запрета решил поиграться с настройкой цветовой палитры для Genesis, и обнаружилась проблемка при переходе в меню Пользовательское затенение, Глубина 1 прибор не реагирует на любые изменения (нажатия) кроме как на крестик для выхода. Подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой? Спасибо.
Доброго дня. В период нерестового запрета решил поиграться с настройкой цветовой палитры для Genesis..
все игры с палитрой производятся на карте, скачанной с сайта си мэпа. на пользовательских картах редактирование не работает.
все игры с палитрой производятся на карте, скачанной с сайта си мэпа. на пользовательских картах редактирование не работает.
а нет ли сылочки как правильно скачать с си мэпа?
а нет ли сылочки как правильно скачать с си мэпа?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
добрый день.
смотрю, что в ценовой категории (ну у нас в барахолке по крайней мере) HDS 9 LIVE с датчиком Аctive Imaging 3in1 и HDS 9 Carbon с STRUCTURESCAN 3D (модуль+датчик) + 83/200 -почти в одну ценовую категорию.
какой предпочтительней по вашему мнению?
какой предпочтительней по вашему мнению?
HDS 9 Carbon с STRUCTURESCAN 3D
зы: там только какая то прошивка стремная, которая с поддержкой Ai, на мой взгляд
АЛАВЕРДЫ
12.04.2019, 21:17
Кто может сделать из файлов генезис life векторную карту, наложить файлы генезиса на карту Лоуренс без логов.
SHELBY1754
13.04.2019, 15:06
А таке взагалі можливо?
Для створення векторної карти, в першу чергу, потрібні логи.
АЛАВЕРДЫ
13.04.2019, 21:31
А таке взагалі можливо?
Для створення векторної карти, в першу чергу, потрібні логи.
Поэтому и интересуюсь возможно ли такое вообще, это для товарищей, мне это не нужно у меня рисовалка есть.
Partizan
14.04.2019, 21:54
Друзья.
Посоветуйте толковый аккумулятор 12В 7А - 9А для эхолота, так как мой купленный в прошлом году гелевый Logic power после нескольких выездов не держит заряд.
АЛАВЕРДЫ
15.04.2019, 04:51
Друзья.
Посоветуйте толковый аккумулятор 12В 7А - 9А для эхолота, так как мой купленный в прошлом году гелевый Logic power после нескольких выездов не держит заряд.
Собрать для себя лейфер.
Partizan
15.04.2019, 12:44
Собрать для себя лейфер.
Здравствуйте.
Можете кратко объяснить что это?
Друзья.
Сань,а шо за эхолот? У меня древний Х125, обычного китайского акума от бесперебойника хватает на 5-7 лет. НХ заморачиваться? Единственно, покупать лучше в проверенной, специализированной конторе, с гарнтией и т.д.. ;) :spin:
Partizan
15.04.2019, 14:39
Сань,а шо за эхолот? У меня древний Х125, обычного китайского акума от бесперебойника хватает на 5-7 лет. НХ заморачиваться? Единственно, покупать лучше в проверенной, специализированной конторе, с гарнтией и т.д.. ;) :spin:
Викторович, привет.
Майжэ такой как у тебя, Eagle FishMark 480.
Нужен просто нормальный аккумулятор, какой сейчас нормальный - хз, мне в прошлом году гелевый впарили, кричали годами будет работать а он взял и сдох.
Викторович, привет.
Нужен просто нормальный аккумулятор, какой сейчас нормальный - хз, мне в прошлом году гелевый впарили, кричали годами будет работать а он взял и сдох.
Да вот такого плана - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] их кучи всяких есть :)
АЛАВЕРДЫ
15.04.2019, 18:34
Здравствуйте.
Можете кратко объяснить что это?
Нужно 4 штуки и Плата BMS. Меньше вес, больше энергоемкость.
Викторович, привет.
Они все гелевые раньше были, теперь вот АЖМ появились, а вот с нормальными (впрочем как и с автомобильными) напряг. У меня до сих пор жив (правда уже слегка) 12 летний гелевый. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот такой вот, но какие они сейчас сложно сказать, хотя контора специализируется на такого типа аккумуляторах
АЛАВЕРДЫ
15.04.2019, 21:45
Лично у меня, при моей жесткой эксплуатации, любой свинцовый аккумулятор умирал за год. Автомобильный, АДМ, гелевый тяговый.
Partizan
15.04.2019, 23:20
Лично у меня, при моей жесткой эксплуатации, любой свинцовый аккумулятор умирал за год. Автомобильный, АДМ, гелевый тяговый.
А сборки из 4-х или 8-ми аккумуляторов 18650?
АЛАВЕРДЫ
16.04.2019, 08:06
А сборки из 4-х или 8-ми аккумуляторов 18650?
Банки существуют разного формата, количество банок размеры, вес, зависит от того сколько нужно вам емкости. Есть один маленький но очень интересный нюанс, при разрядке лиферно батареи напряжение 13 вольт плюс минус держится практически на всём продолжение разряда. Соответственно меньше потребление тока эхолотом. Если вас реально интересно, стучитесь в личку. Подскажу расскажу, по телефону проще.
АЛАВЕРДЫ
16.04.2019, 08:16
При самостоятельной сборке из элементов 32700 6,4ач батарейка получится 600 г и в 1000 griven можно вписаться. Мало потребляемый эхолот на данной сборке прора.ботает на много дольше чем на аккумуляторе свинцовом 7 ампер часов
Можно чтоб недорого литий взять вот такой например PowerBox GTLion-1219 Li-ion 12V 19Ah 1,4 кг 19 ампер. от -25 до +60.
АЛАВЕРДЫ
19.04.2019, 23:32
Можно чтоб недорого литий взять вот такой например PowerBox GTLion-1219 Li-ion 12V 19Ah 1,4 кг 19 ампер. от -25 до +60.
Недорого! Это сколько?-литий-ион живёт 2-3 года.
Коллеги может кто-нибудь обьяснить, чем отличается:
эхолот Lowrance Hook 4x 83/200/455/800 кГц от эхолота Lowrance Elite-4x Chirp 83/200/455/800 кГц ??? Сравниваю, сравниваю, но разницы не нахожу никакой. В чем подвох или разница? Спасибо.
..Сравниваю, сравниваю, но разницы не нахожу никакой. В чем подвох или разница? Спасибо.[/FONT][/B]
возможно дисплеи чуть разные. принципиально никакой разницы нет.
они несколько поколений +-одинаковых наштамповали.
Недорого! Это сколько?-литий-ион живёт 2-3 года. 2662 грн себе взял немного больше ампер около 23 а, даже если через пяток лет и потеряет 30-40% все равно останется приемлемая емкость. Если хочется вечный аккумулятор то надо брать Литий титанатный аккумулятор LTO при разрядном токе 0.5C может обеспечить 10 000 000 полных циклов заряд разряд. Ни один аккумулятор не способен проработать 50! лет, зарядиться до 80% за 6! минут.
Partizan
28.04.2019, 22:12
Господа.
А если использовать для питания эхолота + всего остального вот такую сборку из 18650 Lion аккумов на 12В и ёмкостью 10-12 А/ч?
Чем заряжать такую сборку, если раньше обычный свинцовый аккум 12В 7А/ч я заряжал обычным компьютерным бесперебойником.
Будет ли заряжается от встроенного в мотор геренатора с выпрямителем?
Или есть какие то хитрости или нюансы?
Lowrance HOOK2-7 TripleShot полетел датчик вопрос их ремонтируют или нет.
АЛАВЕРДЫ
30.04.2019, 10:21
Господа.
А если использовать для питания эхолота + всего остального вот такую сборку из 18650 Lion аккумов на 12В и ёмкостью 10-12 А/ч?
Чем заряжать такую сборку, если раньше обычный свинцовый аккум 12В 7А/ч я заряжал обычным компьютерным бесперебойником.
Будет ли заряжается от встроенного в мотор геренатора с выпрямителем?
Или есть какие то хитрости или нюансы?
Всё будет, только нужно поставить плату БМС.
А такой литиевый аккумулятор 12в 6,8А можно подключить к мотору хонда 5? заряжаться будет нормально?
719,90 грн. | Liitokala 12 v 6.8 Ah 6800mAh 18650 Rechargeable batteries 12.6V PCB Lithium Battery pack Protection Board +12.6V 1A Charger
Lowrance HOOK2-7 TripleShot полетел датчик вопрос их ремонтируют или нет.
Там нечего ремонтировать, даже сломанный/оборванный кабель не рекомендуется клеить. Хук2 должен быть ещё на гарантии
Там нечего ремонтировать, даже сломанный/оборванный кабель не рекомендуется клеить. Хук2 должен быть ещё на гарантии
нх себе! :eek: Кто здесь? :eek: :eek::eek:
Сам в шоке))
Олежа, ты?))
Шо не так??!!)))))
Сам в шоке))
Олежа, ты?))
Уи, се муа))) А шо тут такого?))
Шо не так??!!)))))Скорее так, чем не так :)
Скорее так, чем не так :)
Такая себе лёгкая ностальжи)) Рад вас всех видеть в добром здравии!))
Завел датчик Тоталскан под днище. Жду открытия на Десне. Испытаю...
P.S. Спасибо Алаверды за полезные консультации и наставления, а так же помощь в настройке эхолота! Ну, и естественно, "Домику" за информацию и советы.
giginyak
18.05.2019, 09:13
P.S. Спасибо Алаверды за полезные консультации и наставления, а так же помощь в настройке эхолота! Ну, и естественно, "Домику" за информацию и советы.
Думаю центральное перо защиты нужно будет убрать. Так как будут помехи.
ИМХО.
А где брали такую площадку для самого датчика? Искал не мог найти.
Думаю центральное перо защиты нужно будет убрать. Так как будут помехи.
ИМХО.
А есть еще мнения по этому поводу?
На сколько я помню рентгеновские снимки Тоталскана и объяснения "работников" Лоуренса, лучи (бокового сканирования) расходятся в стороны.
Убрать защиту не долго, поставить потом сложнее.
А где брали такую площадку для самого датчика? Искал не мог найти.
Сам делал. Вернее так, рисовал на листовом дюралюминии сам, а, учитывая мое плохое зрение, просил товарища обрезать болгаркой.
Лист дюрали 3 мм, покупал на Куреневке. Если надо, пишите в личку.
said1974
22.05.2019, 16:45
подскажыте какому эхолоту отдать предпочтение Эхолот Lowrance Hook 4x или Lowrance Elite-4 DSI, бу оба цена почти одинакова в районе 4000грн. или за эту суму что то другое лучше искать? и стоит покупать бу? может только новый брать.
Oldmen_a
22.05.2019, 17:34
На сколько я помню рентгеновские снимки Тоталскана и объяснения "работников" Лоуренса, лучи (бокового сканирования) расходятся в стороны.
Игорь я не претендую на истину. У кацапов на форуме писали что было много случаев разрушения датчиков именно с металлическим крепежом, связывали с разными коэффициентами расширения материалов. Теоретически люминий при вибрации может разрушить датчик.
Второе что не нравиться - это датчик под днищем - лодку может вести боком или будет рыскать на глиссере, при наезде на препятствие датчик может разрушиться. И еще ньюанс - датчик выставляется на лодке для лучшей картинки, в таком варианте - регулировать наклон датчика не получиться. А правильная регулировка очень влияет на картинку и точность позиционирования.
Фирменный пластиковый крепеж, сделан и правильно монтируется так, чтобы при ударе датчик откидывался. В таком варианте как у тебя - датчик любые удары встречает в лоб.
На мой взгляд - более оптимально датчик развернутый по заводу и при сканировании приподнять мотор, в мелководный режим или тримом. Я понимаю что 270-300 дол (от жадности) не катастрофическая потеря, но не хотелось бы. :)
Вопрос - а зачем Вы это сделали? Я, по началу, также подумал, что мотор будет давать помехи и, поэтому, убрал под дно. Но, поскольку лодка алюминиевая, то закрепить надёжно не вышло. Потом, уставши снимать его каждый раз, когда надо было пройти на глиссере, поставил, как положено - никаких помех. Вы видели помехи при обычной установке?
подскажыте какому эхолоту отдать предпочтение Эхолот Lowrance Hook 4x или Lowrance Elite-4 DSI, бу оба цена почти одинакова в районе 4000грн. или за эту суму что то другое лучше искать? и стоит покупать бу? может только новый брать.
ИМХО - Элит лучше. Зачем его сняли с производства нам не понять. Только не забудьте, что режим DSI - это для рельефа, если надо рыбу видеть, включайте обычный режим
АЛАВЕРДЫ
24.05.2019, 21:47
ИМХО - Элит лучше. Зачем его сняли с производства нам не понять. Только не забудьте, что режим DSI - это для рельефа, если надо рыбу видеть, включайте обычный режим
Интересно, а чем элит лучше хука? В хуке dsi и 2D эхолот.
Не могу определиться с выбором!
Low.HDS Live 9 либо Ham. Solix 10.Чему отдать предпочтение?
АЛАВЕРДЫ
25.05.2019, 07:50
Если большие глубины тогда лорик.
Интересно, а чем элит лучше хука? В хуке dsi и 2D эхолот.
Как минимум наличием GPS. Сейчас уже точно не вспомню, но, по-моему, у Элита ещё и датчик температуры был встроенный
Вот неплохое сравнение Карбона, Лайва и Соликса: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кроме того, у Лоуренса уже вышел датчик LiveSight, скоро появится и у нас. По мне, так Лоуренс получше будет
подскажыте какому эхолоту отдать предпочтение Эхолот Lowrance Hook 4x или Lowrance Elite-4 DSI
вы пытаетесь сравнить два разных по функционалу прибора. один без жпс, второй без сонара. непонятно, что вам в реальности надо.
Вот неплохое сравнение Карбона, Лайва и Соликса:
плохое. реклама AI 3in1.
АЛАВЕРДЫ
25.05.2019, 11:07
У Меги на солексе шикарная картинка до 8-9 м.
said1974
25.05.2019, 15:58
[QUOTE=Lomakin;1829721]вы пытаетесь сравнить два разных по функционалу прибора. один без жпс, второй без сонара. непонятно, что вам в реальности надо.
от эхолотов пока далёк, потому стараюсь узнать больше инфы об эхолотах перед покупкой. жпс мне не нужен, так как водоёму у нас не большие, глубины тоже не большие, не могу сам понять что мне нужно. а без эхолота думаю вообще будет проблемно рыбачить не зная рельефов глубин дна. и так как это будет у меня первый эхолот, не хотелось бы купить бесполезную игрушку. просматриваю для покупки бу, бюджет 4-5т.грн. можно купить за эти деньги что то полезное для рыбалки по хищнику?
АЛАВЕРДЫ
25.05.2019, 16:54
Лучше сразу брать с жпс, в этот бюджет входит hook-4. Лучше поискать хук 5
Fisher_ua
26.05.2019, 21:24
Добрый день. А кто нибуть поможет адекватно сравнить hds live и raymarine element 9 дюймов? А то обзоров с воды нет вообще..
АЛАВЕРДЫ
27.05.2019, 07:18
Добрый день. А кто нибуть поможет адекватно сравнить hds live и raymarine element 9 дюймов? А то обзоров с воды нет вообще..
Это очень разные аппараты и по цене и по качеству. Элемент у реймарина заменил стрекозу. Как hook2 у лорика. И пока интересных скринов у элемента не наблюдалось.
Это очень разные аппараты и по цене и по качеству. Элемент у реймарина заменил стрекозу. Как hook2 у лорика. И пока интересных скринов у элемента не наблюдалось.
Это как раз Элемент и стрекозу сравнивать нельзя)) Разные вещи
HDS более функционален, больше возможностей. А по сравнению... Вот такой вот обзор есть - 10 лучших эхолотов: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Точно не реклама, т.к. там и прямые конкуренты Лоуренса присутствуют
Вопрос - а зачем Вы это сделали? Я, по началу, также подумал, что мотор будет давать помехи и, поэтому, убрал под дно. Но, поскольку лодка алюминиевая, то закрепить надёжно не вышло. Потом, уставши снимать его каждый раз, когда надо было пройти на глиссере, поставил, как положено - никаких помех. Вы видели помехи при обычной установке?
К сожалению, помехи есть от ноги. По этому и пришлось заводить под дно лодки. У меня две ПВХ-ки и Прогресс. Для Прогресса я буду ставить датчик обычным образом, конструкция струбцины позволяет это сделать легко и быстро. При необходимости, можно и на ПВХ перевернуть. Но, пока что, под днищем у меня обзор лучше. Это для боковых лучей. При обычной установке, со стороны ноги датчик "видел" очень ограниченный участок дна. Вчера выходил на глисс, датчик не снимал. Все нормально. Понятно, что есть опасность "нарваться". Но, опасность повредить датчик есть и при обычной установке, один раз цепанул его своим же винтом!
Планирую снимать датчик только перед "парковкой" у берега, да и то - есть транцевые колеса, все равно торчта за кормой, так лучше пусть приподнимают транец над песочком.
Игорь я не претендую на истину. У кацапов на форуме писали что было много случаев разрушения датчиков именно с металлическим крепежом, связывали с разными коэффициентами расширения материалов. Теоретически люминий при вибрации может разрушить датчик.
Второе что не нравиться - это датчик под днищем - лодку может вести боком или будет рыскать на глиссере, при наезде на препятствие датчик может разрушиться. И еще ньюанс - датчик выставляется на лодке для лучшей картинки, в таком варианте - регулировать наклон датчика не получиться. А правильная регулировка очень влияет на картинку и точность позиционирования.
Фирменный пластиковый крепеж, сделан и правильно монтируется так, чтобы при ударе датчик откидывался. В таком варианте как у тебя - датчик любые удары встречает в лоб.
На мой взгляд - более оптимально датчик развернутый по заводу и при сканировании приподнять мотор, в мелководный режим или тримом. Я понимаю что 270-300 дол (от жадности) не катастрофическая потеря, но не хотелось бы. :)
Согласен, сомнения были и есть. Особенно, что касается металлической пластины. Но, отверстия сверлил чуть большим диаметром, в надежде погасить разницу расширения материалов, при изменении температуры. В тех случая, когда есть вероятность налететь на препятствие (например Коробовка), думаю ставить датчик, как обычно (конструкция струбцины позволяет сделать это легко и быстро). А вот с мотором. поднятым в мелководный режим ходить не пробовал, но, в реальных рыбалках слабо вериться, что я этим смогу пользоваться. Тем более, что сейчас составляю свою карту при помощи Генезиса...
На глиссе пока лодка ведет себя нормально (НДНД Энерджи), попробую еще, как Гранд пойдет, не помешает ли датчик. Гранд короче и критичнее относится к глиссирыванию.
По точности позиционирования - у меня датчик и голова зхолота не дальше 1 м друг от друга. Думаю, что погрешности, определяющие положения, не такие критичные, как на различных катерах с дистанцией и башкой зх на торпеде.
Ну, и все равно сомнения есть. Возможно для квока вообще придется что ближе к центру лодки мастырить, что бы наживка четко в луче была. А по качеству картинки, я пока играюсь с настройками. Благо Саня Алаверды наставил на путь истинный. как для себя и своих условий найти оптимальные настройки.
Oldmen_a
27.05.2019, 17:11
....
По точности позиционирования - у меня датчик и голова зхолота не дальше 1 м друг от друга. Думаю, что погрешности, определяющие положения, не такие критичные, как на различных катерах с дистанцией и башкой зх на торпеде.....и.
Я говорил за позицирование датчика относительно дна и вектора движения.
Мне очень помог Андрей Lomakin теорией и советами. Вкратце - важно еще и максимальная параллельность датчика направлению движения и максимальная горизонтальность датчика относительно поверхности.
В первом приближении можно выставить по дугам рыб - они должны быть симметричны и параллельны поверхности. А дальше уже настройка тоньше, когда все углы установки вылизал получил "одобренную" Андреем картинку. Четкая прорисовка корчей и рельефа.
А расстояние от головы до датчика в 1м, это можно в настройках компенсировать. Я использую Пойнт-1 для точности координат, а писал за четкость картинки с структуры.
Вкратце - важно еще и максимальная параллельность датчика направлению движения и максимальная горизонтальность датчика относительно поверхности.
.
Имея три лодки и пользуя иногда прокатные, смотрю иногда с тоской на "карабли" счастливых владельцев, возящих их на лафете. Один корпус на все случаи жизни. Все прикручено стационарно, все снасти и другие вещи "живут" в лодке, каждый на своем месте... В том числе и намертво прикрученный датчик (идеально выставленный). Сброс на воду 5-10 мину. Подъем еще быстрее! Класс!
Но, пока я не готов к лафету.
Имея три лодки и пользуя иногда прокатные, смотрю иногда с тоской на "карабли" счастливых владельцев, возящих их на лафете. Один корпус на все случаи жизни. Все прикручено стационарно, все снасти и другие вещи "живут" в лодке, каждый на своем месте... В том числе и намертво прикрученный датчик (идеально выставленный). Сброс на воду 5-10 мину. Подъем еще быстрее! Класс!
Да ладно Вам)) Вы же сами 100% понимаете, что "корабль", это и куча дополнительных проблем. Самая большая - хранение (если не частный дом, а квартира в городе). Регулярный уход, обслуживание. Идеально выставить тот же датчик, это тот ещё кусок работы, т.к. регулировать на воде врядли выйдет, т.е. выставил-прошёл-переставил-опять прошёл-переставил. Если что-то гавкнулось, то надо всё тащить на станцию. Опять же сброс на воду не везде доступен, сбросив лодку надо и чтобы машина осталась под присмотром. Лично я ностальгирую по тем временам, когда рыбы было везде навалом и можно было обойтись элементарной надувнухой и колебалкой. А не шуровать на катере N-ное количество километров, весь увешанный эхолотами, с огромной коробкой снастей в поисках задрипанного хвоста))
все снасти и другие вещи "живут" в лодке Часто бывает, что, скорее, не живут, а гниют и ржавеют. :o
Лично я ностальгирую по тем временам, когда рыбы было везде навалом и можно было обойтись элементарной надувнухой и колебалкой. А не шуровать на катере N-ное количество километров, весь увешанный эхолотами, с огромной коробкой снастей в поисках задрипанного хвоста)) "Золотые слова, Юрий Венедиктович!" Катимся к маразму :cool:
Oldmen_a
29.05.2019, 17:51
Не обязательно на мертво прикручивать, можно настроить и отмаркеровать место под струбцину, чтобы была повторяемость. Тут скорее сомнение, что карман под датчик позволит производить регулировку датчика (вверх-вниз)
Коллеги подскажите пожалуйста по такому вопросу. В эхолоте Lowrance Hook 4x благополучно и с концами утеряно крепление головы (подставка). Посмотрел в продаже, есть новое QRB-5 за 784 грн. Может какие альтернативы есть? Например, что то типа такого как на фото (не реклама)?
С одной стороны вроде как и удобнее, но боюсь удержит ли голову эхолота подобная конструкция. Буду рад любым советам и подсказкам. Спасибо.
... В эхолоте Lowrance Hook 4x благополучно и с концами утеряно крепление головы...
3д печать должна помочь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
там еще есть варианты
Коллеги подскажите пожалуйста по такому вопросу. В эхолоте Lowrance Hook 4x благополучно и с концами утеряно крепление головы (подставка). Посмотрел в продаже, есть новое QRB-5 за 784 грн. Может какие альтернативы есть? Например, что то типа такого как на фото (не реклама)?
С одной стороны вроде как и удобнее, но боюсь удержит ли голову эхолота подобная конструкция. Буду рад любым советам и подсказкам. Спасибо.
Не удержит. Особенно на ходу и на волне. Я бы посоветовал обратится к дилерам на сервис и попросить б/у крепление. Наверняка были гарантийные замены приборов, а такие экраны производитель обычно разрешает не отправлять обратно, а утилизировать на месте. Вполне возможно там валяется ненужное крепление
Не удержит. Особенно на ходу и на волне. Я бы посоветовал обратится к дилерам на сервис и попросить б/у крепление. Наверняка были гарантийные замены приборов, а такие экраны производитель обычно разрешает не отправлять обратно, а утилизировать на месте. Вполне возможно там валяется ненужное крепление
Спасибо огромное за совет.
:confused: помогите выбрать эхолот, так как это будет мой первый эхолот голова кругом идет от разновидностей сей техники. И так - я рыбак выходного дня, направление - хищник, моторный водный транспорт присутствует, бюджет 200 - 250$ прошу совета опытных пользователей. Заранее благодарочка:Smile015: в принципе глаз мой падает на Lowrance Elit 4-5 либо что-то из Garmin Striker 4 серии или Raymarine. Кто юзает такие цацки? мож че подскажите
:confused: помогите выбрать эхолот, так как это будет мой первый эхолот голова кругом идет от разновидностей сей техники. И так - я рыбак выходного дня, направление - хищник, моторный водный транспорт присутствует, бюджет 200 - 250$ прошу совета опытных пользователей. Заранее благодарочка:Smile015:
Сейчас уже все эхолоты более-менее похожи. Поэтому, я бы посоветовал отобрать у каждого производителя 1-2 модели под Ваш бюджет, а потом сравнить характеристики, размеры, внешний вид и т.д. За эти деньги выбор получится невелик (может три-четыре эхолота).
Нет однозначно классных и откровенно дерьмовых эхолотов (это я про известные бренды)
Часто бывает, что, скорее, не живут, а гниют и ржавеют. :
Или не успевают ржаветь
У меня например на охраняемой стоянке с лодки украли все снасти + эхолот, и еще и винт с мотора сняли (примерно на 70-80тгрн)
Купил надуваху снова :)
З.ы. так как ветка про эхолоты, предложение есть
Кто может на воде настроить и объяснить основные функции hds9live? Понятно, что не бесплатно
Прошу в личку
:confused: помогите выбрать эхолот, так как это будет мой первый эхолот голова кругом идет от разновидностей сей техники. И так - я рыбак выходного дня, направление - хищник, моторный водный транспорт присутствует, бюджет 200 - 250$ прошу совета опытных пользователей. Заранее благодарочка:Smile015: в принципе глаз мой падает на Lowrance Elit 4-5 либо что-то из Garmin Striker 4 серии или Raymarine. Кто юзает такие цацки? мож че подскажите
Реймарін драгонфлай хороший тим, що практично не потребує налаштувань, простий в керуванні і коректно працює прямо з коробки.Б/Ушна модель десь в такі гроші може влізти.
Реймарін драгонфлай хороший тим, що практично не потребує налаштувань, простий в керуванні і коректно працює прямо з коробки.Б/Ушна модель десь в такі гроші може влізти.
А какие эхолоты требуют серьёзных настроек?
А какие эхолоты требуют серьёзных настроек?
Ну как это какие? :confused: Те, что гуру за сотку баксов настраивают ;) :)
Ну как это какие? :confused: Те, что гуру за сотку баксов настраивают ;) :)
Те, которые гуру за сотку баксов настраивают, стоят никак не 200-250 баксов, а раз в 10 дороже)) Та и в них там нефиг делать настраивать)) А в т.н. "начального уровня", ваще ничё настраивать не надо, разве что язык да метрическую систему. Ну, и инструкция есть, только кто ж её читает-то?))
said1974
13.06.2019, 21:56
что лучше выбрать Lowrance Elite(GPS)-4 DSI или Lowrance Elite 4x HDI, с учётом того что GPS мне в принципе не нужен.
что лучше выбрать Lowrance Elite(GPS)-4 DSI или Lowrance Elite 4x HDI, с учётом того что GPS мне в принципе не нужен.
Если GPS не нужен, то тогда, конечно, HDI. Это DSI и Broadband в одном лице.
Хотя можно поискать что-то и по-новее...
Получил и перевёл интересные результаты теста разных приборов от американцев. Причём интересны не только сами результаты, а и метод. По-моему каждый сможет использовать такой простой метод для того, чтобы понять, что показывает эхолот и для настройки своего эхолота.
Думаю будет полезно для начинающих пользователей, чтобы понять разницу между эхами начального и выше уровней.
Уважаемые, решил поменять свой старый эхолот и взять elit 7 ti, нашел несколько предложений перепрошитых ti до ti2.
Что за манипуляция, стоит ди брать, или лучше переплатить 150-200 уе и взять второй не прошитый.
Спасибо всем кто откликнулся и помог разобраться.
Получил и перевёл интересные результаты теста разных приборов от американцев. ...
ну могли хотя бы датчики ровненько установить по продольной оси, а то есть подозрение что и в поперечной там тож самое.
ну могли хотя бы датчики ровненько установить по продольной оси, а то есть подозрение что и в поперечной там тож самое.
А в чём разница если любой из датчиков нормально погружен в воду, в то время как остальные подняты и не мешают? И скорость троллинговая, т.е. никаких помех от воздуха спереди.
Уважаемые, решил поменять свой старый эхолот и взять elit 7 ti, нашел несколько предложений перепрошитых ti до ti2.
Что за манипуляция, стоит ди брать, или лучше переплатить 150-200 уе и взять второй не прошитый.
Спасибо всем кто откликнулся и помог разобраться.
Любое несанкционированное вмешательство не есть хорошо. С другой стороны, АйФоны взламывали и не было особых проблем.
Но! Перепрошивают Ti до Ti2 только контрабандисты, соответственно могут возникнуть проблемы с гарантией.
Решать Вам.
А в чём разница если любой из датчиков нормально погружен в воду...
этого мало :)
Обратите внимание на форму дуг - датчики завалены. Если кто то решил тестировать приборы, то должен понимать как они работают и что влияет на финальную картинку. А если есть завал продольный, то, возможно, там такой же завал поперечный, а про диаграмму направленности им никто не сказал ;)
И отсюда выводы у них интересные - этот видит, а тот не видит. А может он просто в сторону светит?
Эти небрежные завалы так сильно бросается в глаза, что я с большим сомнением отношусь к этому тесту.
Картинка интересна еще одним моментом - мы не видим настроек сонара на хуке2. У меня большое подозрение что эти картинки абсолютно одинаковые при настройках по умолчанию на обеих приборах, а не такие как нам показывают. У тоталскана, к слову, отвратительный сонар, если не худший.
Комментарии к изображению и вовсе феерические :(
этого мало :)
Обратите внимание на форму дуг - датчики завалены. Если кто то решил тестировать приборы, то должен понимать как они работают и что влияет на финальную картинку. А если есть завал продольный, то, возможно, там такой же завал поперечный, а про диаграмму направленности им никто не сказал ;)
И отсюда выводы у них интересные - этот видит, а тот не видит. А может он просто в сторону светит?
Эти небрежные завалы так сильно бросается в глаза, что я с большим сомнением отношусь к этому тесту.
Картинка интересна еще одним моментом - мы не видим настроек сонара на хуке2. У меня большое подозрение что эти картинки абсолютно одинаковые при настройках по умолчанию на обеих приборах, а не такие как нам показывают. У тоталскана, к слову, отвратительный сонар, если не худший.
Комментарии к изображению и вовсе феерические :(
Так, между прочим - тест делали инженеры одного из производителей (понятно, что ничего не смыслят в этом деле))))
По поводу "завала дуг" - Вы теоретик или практик? Сделайте, плиз, скриншот идеальной дуги, но так "шоб я видел")) Вы точно уверены, что "луч" абсолютно одинаковый в продольном сечении? А если я Вам скажу, что из-за формы датчика это луч вперёд берёт больше, чем назад? Посмотрите на форму датчика плиз.
По поводу настроек сонара - Вы всё пропустили - в самом начале было сказано, что все приборы "из коробки", т.е. настройки заводские.
По поводу тоталскана - что Вы имеете ввиду "отвратительный сонар"? "Тотально" отвратительный или только в деталях?))) Я им пользуюсь достаточно давно, так что будьте осторожны, если у Вас нет конкретных аргументов))
А вообщем, я же написал в самом начале, что это всего лишь пример для начинающих. Чтобы понять, что показывает эхолот и как его настроить при помощи нехитрого приспособления.
У Вас есть возражения против этого метода? Может у Вас есть свой метод? Поделитесь?
Так, между прочим - тест делали инженеры одного из производителей (понятно, что ничего не смыслят в этом деле))))
есть имена у инженеров или ссылка на первоисточник? мне вот кажется что это маркетологи.
По поводу "завала дуг" - Вы теоретик или практик? Сделайте, плиз, скриншот идеальной дуги, но так "шоб я видел")) Вы точно уверены, что "луч" абсолютно одинаковый в продольном сечении? А если я Вам скажу, что из-за формы датчика это луч вперёд берёт больше, чем назад? Посмотрите на форму датчика плиз.
практик :) уверен что не одинаковый в любом сечении и не луч. постараюсь сделать при случае, хотя редко пользуюсь сонаром. мне он нужен только для корректировки сайда и даунскана (хотя не точной из-за особенности расположения "таблетки сонара")
поясните про форму датчика и "вперёд берёт больше, чем назад", если можно со ссылками или диаграммами
По поводу настроек сонара - Вы всё пропустили - в самом начале было сказано, что все приборы "из коробки", т.е. настройки заводские.
я давно не верю тому что было сказано в интернете и скрина с заводскими настройками хук2 не вижу
По поводу тоталскана - что Вы имеете ввиду "отвратительный сонар"? "Тотально" отвратительный или только в деталях?)))...
тотально отвратительный в сравнении с прошлыми датчиками. это, как и все сказанное, мое личное мнение
...У Вас есть возражения против этого метода? Может у Вас есть свой метод? Поделитесь?
никаких возражений нет, вы правда хорошо потрудились и наверняка этот материал кому то пригодится, но я просто не вижу в этом методе смысла
[QUOTE]есть имена у инженеров или ссылка на первоисточник? мне вот кажется что это маркетологи.
я давно не верю тому что было сказано в интернете и скрина с заводскими настройками хук2 не вижу
Имена ничего не скажут, ссылки тоже нет, это информация для внутреннего использования в виде презентации. Смысла обманывать просто нет, т.к. подобные вещи всплывают очень быстро и приводят к потере доверия партнёров. Я убрал из этих слайдов рекламу.
Могу выслать на почту оригинал, т.к. в личку не получается приаттачить файл.
Маркетологи не занимаются техническими вопросами, они, максимум, могут поставить задачу технарям, например, провести сравнение разных моделей. Сами же маркетологи зачастую не знают даже, где находится кнопка включения.
А основной вывод, это не какой эхолот лучше/хуже, а то что в большинстве случаев эхо "начального уровня" лучше использовать в автоматическом режиме, в то время, как более дорогой и мощный прибор лучше настраивать вручную.
практик :) уверен что не одинаковый в любом сечении и не луч. постараюсь сделать при случае, хотя редко пользуюсь сонаром. мне он нужен только для корректировки сайда и даунскана (хотя не точной из-за особенности расположения "таблетки сонара")
поясните про форму датчика и "вперёд берёт больше, чем назад", если можно со ссылками или диаграммами
А что есть "таблетка сонара"?))) Вы имели ввиду датчик/излучатель?
Ссылок и диаграмм у меня нет, я это давно сам проверял опуская большой виброхвост по разным сторонам, на разной глубине и на разном расстоянии от датчика. Это, кстати, также позволяет проверить горизонтален ли излучатель
тотально отвратительный в сравнении с прошлыми датчиками. это, как и все сказанное, мое личное мнение
Интересно, как может быть отвратительным то, что является полным аналогом LSS2 (последний из прошлых) к которому просто добавили традиционный излучатель 2D? Тоталскан уступает только SS 3D. Мнение мнением, но должно же оно на чём-то основываться. Иначе выходит, что "отвратительный" потому, что просто отвратительный.
никаких возражений нет, вы правда хорошо потрудились и наверняка этот материал кому то пригодится, но я просто не вижу в этом методе смысла
Вероятно Вы продвинутый пользователь и всё хорошо знаете, но, поверьте есть люди, которые не очень разбираются в этих вопросах. Смысл в том, что метод позволяет гораздо быстрее понять, что показывает эхо и настроить его. Т.е. потратить час-два вместо месяцев рыбалки. Многие умудряются такое наклацать в настройках, что бегут на сервис со словами: "он не работает!" или "он ваще ничего не показывает"
...Я убрал из этих слайдов рекламу.
Могу выслать на почту оригинал, т.к. в личку не получается приаттачить файл.
...
извините, я не доверяю всему что замешано на рекламе
А что есть "таблетка сонара"?))) Вы имели ввиду датчик/излучатель?...
Интересно, как может быть отвратительным то, что является полным аналогом LSS2 (последний из прошлых) к которому просто добавили традиционный излучатель 2D? Тоталскан уступает только SS 3D. Мнение мнением, но должно же оно на чём-то основываться. Иначе выходит, что "отвратительный" потому, что просто отвратительный...
да, он, на рентгеновских снимках похож на таблетку. в текущем монтаже на транце 2д находится в "голове" тоталскана, ближе к транцу. если ровнять тотал по его дугам то точно выстовить даун и сайд по продольной оси не получится. был бы в "хвосте" - было б лучше. ну хоть так.
Есть 80 гб логов - тотал, hdi, wsbl. Тотал худший, по моему мнению.
Вероятно Вы продвинутый пользователь и всё хорошо знаете, но, поверьте есть люди, которые не очень разбираются в этих вопросах. Смысл в том, что метод позволяет гораздо быстрее понять, что показывает эхо и настроить его. Т.е. потратить час-два вместо месяцев рыбалки. Многие умудряются такое наклацать в настройках, что бегут на сервис со словами: "он не работает!" или "он ваще ничего не показывает"
возможно, я погорячился, но пройти мимо не смог :o
к слову, на известном вам сайте на букву Н есть несколько великолепных статей, дающих 90% понимания что как работает и почему. вот я б их сюда раз в неделю постил :D
только это никто не читает, впрочем инструкции тоже, как вы верно заметили парой постов выше
[QUOTE]извините, я не доверяю всему что замешано на рекламе
к слову, на известном вам сайте на букву Н есть несколько великолепных статей, дающих 90% понимания что как работает и почему. вот я б их сюда раз в неделю постил :D
Извините, звучит несколько противоречиво.))) На очень хорошо известном мне сайте все публикации делались с целью рекламы в основном продукта, изредка самого сайта))
в текущем монтаже на транце 2д находится в "голове" тоталскана, ближе к транцу. если ровнять тотал по его дугам то точно выстовить даун и сайд по продольной оси не получится. был бы в "хвосте" - было б лучше. ну хоть так.
Ничто не мешает развернуть датчик на 180 градусов и переключить режим в настройках. А как Вы выравниваете по дугам? По объектам/рыбам? Так ведь очень часто на одном экране одновременно видна дуга "урезанная" спереди и другая "урезанная" сзади. Рыба же не стоит на месте. Кроме того, какой-то объект прямо под датчиком, а какой-то на границе охвата и выпадает из поля зрения раньше, чем эхо его полностью прорисует. Да и зачем такая ювелирная точность? У лодки всегда может быть незаметный крен или другой дифферент и все точные выставления окажутся впустую.
Есть 80 гб логов - тотал, hdi, wsbl. Тотал худший, по моему мнению.
А что Вы сравнивали в этих датчиках? Они же разные. Сайдскан есть только у тотала, у HDI даунскан и традиционный эхолот, последний просто традиционный. Общего у всех троих только традиционный излучатель. Вы хотите сказать, что элементы традиционного эхолота у них разные? Выходит, что "отвратительный" в тоталскане только традиционный 2D излучатель, а не весь тоталскан?
А есть скрины одного и того же объекта при разных датчиках и одинаковых настройках?
giginyak
17.06.2019, 06:49
[QUOTE=Lomakin;1835524]
Интересно, как может быть отвратительным то, что является полным аналогом LSS2 (последний из прошлых) к которому просто добавили традиционный излучатель 2D? Тоталскан уступает только SS 3D. Мнение мнением, но должно же оно на чём-то основываться. Иначе выходит, что "отвратительный" потому, что просто отвратительный.
Давно пользовался лсс2 и тотал скан.
Да. ЛСС2 - картинку відает четче! тотал скан хуже.
Прикрепил 2 скрина. Я знаю что єто не то - но то что нашел то и прикрепил для наглядности понимания.
Извините, звучит несколько противоречиво.))) На очень хорошо известном мне сайте все публикации делались с целью рекламы в основном продукта, изредка самого сайта))
вам виднее))
Ничто не мешает развернуть датчик на 180 градусов и переключить режим в настройках. А как Вы выравниваете по дугам? По объектам/рыбам? Так ведь очень часто на одном экране одновременно видна дуга "урезанная" спереди и другая "урезанная" сзади. Рыба же не стоит на месте. Кроме того, какой-то объект прямо под датчиком, а какой-то на границе охвата и выпадает из поля зрения раньше, чем эхо его полностью прорисует. Да и зачем такая ювелирная точность? У лодки всегда может быть незаметный крен или другой дифферент и все точные выставления окажутся впустую.
кое что мешает, иначе бы развернул.
по рыбе. да, вы правы, не стоит, выпадает и тд. но все возможно, сложнее чем с тенисными мячиками, но возможно. ЯВНЫЙ завал всегда виден на сонаре. я поэтому и обратил внимание на ваш скрин.
задача - минимизировать любые погрешности. мне нужна качественная картинка на боковом и логи с реальной глубиной для картографии.
А что Вы сравнивали в этих датчиках? Они же разные. Сайдскан есть только у тотала, у HDI даунскан и традиционный эхолот, последний просто традиционный. Общего у всех троих только традиционный излучатель. Вы хотите сказать, что элементы традиционного эхолота у них разные? Выходит, что "отвратительный" в тоталскане только традиционный 2D излучатель, а не весь тоталскан?
А есть скрины одного и того же объекта при разных датчиках и одинаковых настройках?
я же писал выше именно про сонар в тотале. я не знаю, разные ли там излучатели.
нет. я ,конечно, маньяк, но не до такой степени.
[QUOTE=Олег Т.;1835611]
Давно пользовался лсс2 и тотал скан.
Да. ЛСС2 - картинку відает четче! тотал скан хуже.
Прикрепил 2 скрина. Я знаю что єто не то - но то что нашел то и прикрепил для наглядности понимания.
Лучше скриншот делать, а то на фото всё плохо видно. Приборы разные - HDS и Elite, сравнивать некорректно. Да и глубина разная и рельеф
вам виднее))
кое что мешает, иначе бы развернул.
по рыбе. да, вы правы, не стоит, выпадает и тд. но все возможно, сложнее чем с тенисными мячиками, но возможно. ЯВНЫЙ завал всегда виден на сонаре. я поэтому и обратил внимание на ваш скрин.
задача - минимизировать любые погрешности. мне нужна качественная картинка на боковом и логи с реальной глубиной для картографии.
я же писал выше именно про сонар в тотале. я не знаю, разные ли там излучатели.
нет. я ,конечно, маньяк, но не до такой степени.
Вот на видео человек рассказывает, чем отличаются датчики. Жаль на аглицком, но на русском не нашёл. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Среди прочего отмечает, что для корректной работы традиционного 2D эха Тоталскан нужно устанавливать, как можно глубже, предупреждая при этом, что на мелководье можно его повредить о ветки и т.д.
Здесь тоже говорится от том, что Тотал надо устанавливать, как можно глубже - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вероятно Вы устанавливали его обычным способом, отсюда и недовольство. Но если традиционное 2D так важно, то можно ставить LSS2 и обычный wsbl.
Я в Тотале использую только даун и сайд, поэтому и не обращал внимания на 2D
Любое несанкционированное вмешательство не есть хорошо. С другой стороны, АйФоны взламывали и не было особых проблем.
Но! Перепрошивают Ti до Ti2 только контрабандисты, соответственно могут возникнуть проблемы с гарантией.
Решать Вам.
Меня больше интересует сам конструктив, то бишь экраны, датчики и вся начинка у них идентичная, только ПО шьют и все? Либо же отличия все таки есть? Спасибо за ответ заранее.
Вот на видео человек рассказывает, чем отличаются датчики. Жаль на аглицком, но на русском не нашёл. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Среди прочего отмечает, что для корректной работы традиционного 2D эха Тоталскан нужно устанавливать, как можно глубже, предупреждая при этом, что на мелководье можно его повредить о ветки и т.д.
Здесь тоже говорится от том, что Тотал надо устанавливать, как можно глубже - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вероятно Вы устанавливали его обычным способом, отсюда и недовольство. Но если традиционное 2D так важно, то можно ставить LSS2 и обычный wsbl.
Я в Тотале использую только даун и сайд, поэтому и не обращал внимания на 2D
мне кажется в обеих случаях речь идет о глиссировании
в моем случае с этим все ок
статью Тим Колибри я переводил для Домика [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
совершенно не важно. не использую вовсе. разве что квок и оч редко.
Меня больше интересует сам конструктив, то бишь экраны, датчики и вся начинка у них идентичная, только ПО шьют и все? Либо же отличия все таки есть? Спасибо за ответ заранее.
Знаете, я не сторонник покупать что-то старое и потом апгрейдить до подобия нового. Могут всплыть какие угодно глюки. Могу только сказать, что смысл перепрошивки, наверное, в возможности использовать новый датчик Active Imaging 3-in-1. Но в этом случае Вам придётся докупить и этот датчик, который, по-моему, стоит существенно дороже, чем 150-200 долл, как Вы указывали разницу в цене между Ti и Ti2
мне кажется в обеих случаях речь идет о глиссировании
в моем случае с этим все ок
статью Тим Колибри я переводил для Домика [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
совершенно не важно. не использую вовсе. разве что квок и оч редко.
У Тотала ещё и Чирп есть. Не пробовали играться с выбором частоты? На фото меню моего прибора. На картинку экрана внимание не обращайте, это имитация.
У Тотала ещё и Чирп есть. Не пробовали играться с выбором частоты? На фото меню моего прибора. На картинку экрана внимание не обращайте, это имитация.
Чирп в ТиАй не работает одновременно с сайдсканом. Всякое пробовал. Давно. Забил. Мне не нужен сонар на рыбалке.
Знаете, я не сторонник покупать что-то старое и потом апгрейдить до подобия нового. Могут всплыть какие угодно глюки. Могу только сказать, что смысл перепрошивки, наверное, в возможности использовать новый датчик Active Imaging 3-in-1. Но в этом случае Вам придётся докупить и этот датчик, который, по-моему, стоит существенно дороже, чем 150-200 долл, как Вы указывали разницу в цене между Ti и Ti2
А вот на этом огромное спасибо! Теперь все стало на свои места. На самом деле, я тоже не люблю что-то эдакое сделанное на коленке.
Спасибо за ответ, очень благодарен. Разобрался.
Андрюх!
Здается мне - Олег Т, это Олег Тартак, который был или есть СЕО той самой Н..
да, память меня не подвела. что не помню я - помнит кэш гугла
Посмотри брат на ваш диспут в этом свете и наверное не продолжай.
Был)))) Но не путайте административную работу с практикой использования приборов.
А чё не продолжать? Я, между прочим, для себя некоторые вещи новые открыл. Думаю, что подобные дискуссии достаточно полезны. Нельзя знать всё, всегда есть чему поучиться. Ну, если есть желание, конечно))
flatout2
19.06.2019, 09:51
привет, а можно в студию ссылки на статьи? спасибо
Ліквідація за власним бажанням
19.06.2019, 10:22
Ребята, а дайте пожалуйста линк на хорошую статью о том, как правильно пользоваться обычным эхолотом? На ютьюбе уже смотрено пересмотрено масса материала. Но оно всё как-то хаотично изложено, да и сами по себе ролики противоречат один другому по содержанию.
Заранее признателен :o
Вбейте в поиск, что конкретно интересует и читайте. Например "эхолот по частям". Иначе это будет реклама
Ребята, а дайте пожалуйста линк на хорошую статью о том, как правильно пользоваться обычным эхолотом? На ютьюбе уже смотрено пересмотрено масса материала. Но оно всё как-то хаотично изложено, да и сами по себе ролики противоречат один другому по содержанию.
Заранее признателен :o
Будет проще, если сформулируете конкретные вопросы. Вероятно Вас интересует не как именно пользоваться, а что и как он показывает?
Заранее признателен
Вот, лет триста назад писал статью в Рыболов Украина ;), хз насколько она хорошая, но, вроде как всё просто :)
:spin:
Ребята, подскажите к кому обратиться по настройке Lowrance HDS live. Понятно, что не за «бесплатно» :)
Понял, что сам не осилю.
Ліквідація за власним бажанням
20.06.2019, 16:00
Будет проще, если сформулируете конкретные вопросы. Вероятно Вас интересует не как именно пользоваться, а что и как он показывает?
Совершенно верно. Перед тем как брать дорогой эхолот хочется научиться работать с простым лориком 2 хук 4. Самый простой бюджетный эхолот.
Всем привет. Обратил вчера внимание, что FishReveal перестал подсвечивать рыбу. Палитра на нижнем и боковом у меня синяя, а ривал ставил зеленым, было хорошо видно. Вчера пробовал - только белым подсвечивает зараза. Прошива - EliteTi-18.2-60.1.142-Standard-1. Какие мысли будут?
Совершенно верно. Перед тем как брать дорогой эхолот хочется научиться работать с простым лориком 2 хук 4. Самый простой бюджетный эхолот.
В данном случае, наверное, стоит напроситься в лодку к кому-то и посмотреть, как это вообще работает. Ну, или рискнуть, купить и задавать вопросы уже по существу.
С другой стороны, простой и дорогой эхолоты работают на одном и том же принципе. Разница только в размере экрана и более широких возможностях дорогих приборов в обработке сигнала. Можно сравнить со старым кнопочным телефоном и современным смартфоном. Т.е. это не трёхколёсный и двухколёсный велосипеды. Можно сразу брать и осваивать более продвинутый прибор.
Всем привет. Обратил вчера внимание, что FishReveal перестал подсвечивать рыбу. Палитра на нижнем и боковом у меня синяя, а ривал ставил зеленым, было хорошо видно. Вчера пробовал - только белым подсвечивает зараза. Прошива - EliteTi-18.2-60.1.142-Standard-1. Какие мысли будут?
Похоже просто на глюк софта. Попробуйте сбросить до заводских настроек и потом настроить по-новому. Если не поможет, попробуйте хард-ресет, должно сработать
В этом сезоне (почему-то) пропал показатель "время" (прочерки) : уже сбрасывал до заводских настроек, но тщетно - не могу восстановить.
По Гринвичу выставляется, а местное время - ну никак не желает : ранее всегда выставлялось автоматически.
Прибор Lowrance HDS-5, восьмой сезон.
В остальном по работе - жалоб и претензий нет.
Может у кого-то из коллег будут соображения по этому поводу.
В этом сезоне (почему-то) пропал показатель "время" (прочерки) : уже сбрасывал до заводских настроек, но тщетно - не могу восстановить.
По Гринвичу выставляется, а местное время - ну никак не желает : ранее всегда выставлялось автоматически.
гляньте тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ребята, а дайте пожалуйста линк на хорошую статью о том, как правильно пользоваться обычным эхолотом?...
пока лучшее что встречал, включая даунскан и сайд, но на англ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
плюс азбука от лоуренса [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Всем привет. Обратил вчера внимание, что FishReveal перестал подсвечивать рыбу...
Олег правильно сказал, глюк. Возможно поможет обычная перезагрузка кнопкой питания(мне помогло). Как по мне функция хороша когда есть возможность вывести два окна даунскана, одно чистое второе с наложением. Иначе в этом мусоре сложно разобраться :) Но не все приборы такое могут.
Вот нашёл интересное сравнение на воде двух топов- Lowrance HDS live и Humminbird Solix G2 . В отличии от всего что раньше находил, тут вроде как что один что второй честно настроены, покрасней мере так говорят ) да и логи выложили. Вобщем кому интересно , делюсь с вами. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Обновите софт
Полностью согласен с Lomakin.
Из личного опыта:
Ранее пользовался elite7hdi и при завале датчика в сторону (лево, право, вперед, назад) - дуги по рыбе на сонаре были завалены, приходилось поправлять датчик каждый раз на воде. В режыме даунскан этого видно не было, но могло влиять на отображение рыбы размером точки? А это важно для меня.
По поводу totalscan:
Сейчас пользуюсь 9carbon+totalscan
Режим даунскан по сравнению с elite7hdi полное г...
При правильных настройках в боковой картинка лучше чем на gen3, а даунскан очень "не резкий/подразмытый", плохо отделяет объекты друг от друга и не рисует крупную рыбу большими точками как раньше на hdi.
Есть подозрения что и на active imaging 3+1 режим даунскан "так себе"
Смотрю в сторону 3d датчика...
Все имхо.
P. S. На скрине elite7hdi большая щука)
Возможно поможет обычная перезагрузка кнопкой питания(мне помогло).
Нажать и держать? Или как?
Есть два виду перезагрузки - мягкая и жёсткая. Мягкая - при выключенном приборе нажимаете и удерживаете кнопку "страницы" и жмёте кнопку включения. После запуска можно отпустить кнопку включения, но удерживать кнопку "страницы" до сигнала. При этой перезагрузке останутся страницы, маршруты и путевые точки.
Жёсткая - при выключенном приборе нажимаете и держите кнопки + и -, и нажимаете кнопку включения. После сигнала + и - отпускаете. При этом в приборе слетает всё и стирается всё, что было записано ранее. Так что лучше сохранить данные на флэшку
Ребята, подскажите к кому обратиться по настройке Lowrance HDS live. Понятно, что не за «бесплатно» :)
Понял, что сам не осилю.
Ежели будете в районе Процева могу помочь за бесплатно. У Вас просто указана Оболонь, а я под Борисполем нахожусь))) Мне до Щебёнки минут 20 ехать всего
просто выключить и включить.
еще как вариант на будущее - сохраните все настройки интерфейса в файлик на флешку и при глюках импортируйте. часто помогает. про перезагрузку вам выше ответили. после жесткой как раз понадобится импортнуть файл настроек(точки и треки это другой файл, сохраняется отдельно).
Уважаемые, а есть у кого логи или скрины перепрошитого Ti в Ti2 с датчиком totalscan? (ai 3 in1 не интересует)
На крайний случай, хотя бы общие впечатления от такого апгрейда :)
Ежели будете в районе Процева могу помочь за бесплатно. У Вас просто указана Оболонь, а я под Борисполем нахожусь))) Мне до Щебёнки минут 20 ехать всего
Спасибо большое, уже помогли соседи с Оболони! В любом случае, за отклик, большущее спасибо!
Уважаемые, а есть у кого логи или скрины перепрошитого Ti в Ti2 с датчиком totalscan? (ai 3 in1 не интересует)
Тоже интересует, присоединяюсь к вопросу :fish-predator:
У нас это не очень развито, а вот у северных соседей популярней, там приборы серячили и серячат по-чёрному. Можно на каком-нить русфишинге зарегиться и там поинтересоваться
У нас это не очень развито, а вот у северных соседей популярней, там приборы серячили и серячат по-чёрному. Можно на каком-нить русфишинге зарегиться и там поинтересоватьсяа наши шо - тупее? :cool: или чеснее?:D
Тоже интересно, на олх уже барыжат перепрошитую ТИ в ТИ2
а наши шо - тупее? :cool: или чеснее?:D
Ну вот ты же, почему-то, не хочешь заниматься)) А то выгреб бы остатки Ti с какого-нить и-бэя по бросовой цене, привёз бы сюда, прошил до Ti2, продал бы и выкупил бы участок на КВХ)))
Ну вот ты же, почему-то, не хочешь заниматься)) А то выгреб бы остатки Ti с какого-нить и-бэя по бросовой цене, привёз бы сюда, прошил до Ti2, продал бы и выкупил бы участок на КВХ)))это не мой профиль :D.. я на это не учился:D
я ваще тока два мат действия в школе выучил - отнимать и делить:D:D:D
это не мой профиль :D.. я на это не учился:D
я ваще тока два мат действия в школе выучил - отнимать и делить:D:D:D
Так вот, какой ты Робин Гуд!))))))))
есть ли у кого-то "мультики" как отображается термоклин на "классическом" сонаре и в режиме downScan (если он, термоклин, виден в этом режиме) на эхолотах серии HDS?
Только что пришло оповещение - обновление прошивки Ti2. Ti может и не потянуть, надо бы поосторожней. AI 3in1 получше тотала будет
Только что пришло оповещение - обновление прошивки Ti2. Ti может и не потянуть, надо бы поосторожней. AI 3in1 получше тотала будет
Dual Mode Wi-Fi
То есть двухрежимный вифи они софтово открывают... прикольно.
То есть двухрежимный вифи они софтово открывают... прикольно.
Походу железо это только половина успеха. Остальное - софт. Но темнят же до последнего. Что мешало это сделать в предыдущей прошивке? Экономят на девелоперах, наверное.
АЛАВЕРДЫ
26.06.2019, 22:03
Странная штука получается. По сылке 91 Кб, а по факту 106 кб
Странная штука получается. По сылке 91 Кб, а по факту 106 кб
Не великий я компьютерщик, но это походу всегда так. Скачивается 91 Кб, а места у Вас на флэшке занимает 106
АЛАВЕРДЫ
26.06.2019, 22:11
Не великий я компьютерщик, но это походу всегда так. Скачивается 91 Кб, а места у Вас на флэшке занимает 106
Я с сайта скачал.
Я с сайта скачал.
Понятно, что с сайта)) Но видать 15 Кб идёт под что-то ещё. А Вы уже обновили прибор?
АЛАВЕРДЫ
26.06.2019, 22:48
Понятно, что с сайта)) Но видать 15 Кб идёт под что-то ещё. А Вы уже обновили прибор?
Да, завтра на воду
Да, завтра на воду
Значит эти "лишние" 15 Кб не помешали?))
Погодку завтра паршивую обещают, однако..
С того года не заходил на сайт С-МАР, тогда там была только нормальная карта КВХ по Украине, сейчас смотрю есть весь Днепр уже. Правильно я понимаю, что можно бесплатно залить С-МАР для всего Днепра? С работы не могу проверить, а до домашнего компа доберусь не раньше следующей недели, почему и спрашиваю, но уж больно любопытно :158:
С того года не заходил на сайт С-МАР, тогда там была только нормальная карта КВХ по Украине...
бесплатно в разделе social map когда то был доступен небольшой кусок квх. сейчас и этого нет, прикрыли.
С того года не заходил на сайт С-МАР, тогда там была только нормальная карта КВХ по Украине, сейчас смотрю есть весь Днепр уже. Правильно я понимаю, что можно бесплатно залить С-МАР для всего Днепра? С работы не могу проверить, а до домашнего компа доберусь не раньше следующей недели, почему и спрашиваю, но уж больно любопытно :158:
А зачем Вам карта, простите? Кто в курсе, когда там обновляли данные последний раз? Даже судовой ход там неактуален будет. У нас бакены выставляют как попало, каждый год в другом месте. А проводил ли кто-то промеры и когда, не знает, наверное, никто. Походу карты генштаба рулят до сих пор))
АЛАВЕРДЫ
27.06.2019, 21:29
А зачем Вам карта, простите? Кто в курсе, когда там обновляли данные последний раз? Даже судовой ход там неактуален будет. У нас бакены выставляют как попало, каждый год в другом месте. А проводил ли кто-то промеры и когда, не знает, наверное, никто. Походу карты генштаба рулят до сих пор))
Всех с праздником рыбака. Олег, отвечу вам простыми языком пользователя. Очень точная карта глубин не всегда полезно, любой пользователь имеет хотя бы минимальную карта глубин идёт туда куда ему нужно. Потому что на экране эхолота хочется видеть не только карту но и показания эхолокации. А дальше очень дорого.
Всех с праздником рыбака. Олег, отвечу вам простыми языком пользователя. Очень точная карта глубин не всегда полезно, любой пользователь имеет хотя бы минимальную карта глубин идёт туда куда ему нужно. Потому что на экране эхолота хочется видеть не только карту но и показания эхолокации. А дальше очень дорого.
Несколько сумбурно изложено, не уверен, что понял))
В любом случае, я (да и очень многие другие), как пользователь в своё время ждал профессиональную карту глубин. Даже кровь пил и Навионикс и С-МАР, чтобы сделали скорее и дешевле. Но, увидев то, что у них получилось и сколько это стоит, расстроился и забил на карту. Просто снимал координаты ориентиров с отсканенных и привязанных карт, вносил в прибор, чтобы не заблудиться, а потом ориентировался уже по эхолоту. Где-то даже валяется и ручной GPS с картой всей Украины в лоуренсовском формате, но я ей не пользуюсь. Сейчас всё ещё проще стало - ориентиры можно брать из ГуглМэпс. Многие сами рисуют карты глубин с помощью логов, которые обрабатывают в соответствующих программах и получают, наверное, самые точные и актуальные карты. Но мне это не нужно, пройдя пару раз в каком-то месте и поставив несколько точек я уже прекрасно себе представляю рельеф в общем, а корректируюсь по эхолоту.
Несколько сумбурно изложено, не уверен, что понял))
В любом случае, я (да и очень многие другие), как пользователь в своё время ждал профессиональную карту глубин. Даже кровь пил и Навионикс и С-МАР, чтобы сделали скорее и дешевле. Но, увидев то, что у них получилось и сколько это стоит, расстроился и забил на карту. Просто снимал координаты ориентиров с отсканенных и привязанных карт, вносил в прибор, чтобы не заблудиться, а потом ориентировался уже по эхолоту. Где-то даже валяется и ручной GPS с картой всей Украины в лоуренсовском формате, но я ей не пользуюсь. Сейчас всё ещё проще стало - ориентиры можно брать из ГуглМэпс. Многие сами рисуют карты глубин с помощью логов, которые обрабатывают в соответствующих программах и получают, наверное, самые точные и актуальные карты. Но мне это не нужно, пройдя пару раз в каком-то месте и поставив несколько точек я уже прекрасно себе представляю рельеф в общем, а корректируюсь по эхолоту.
Доброй ночи :spin:. С-МАР привлекал халявностью и настраиваемой палитрой глубин, краисво и удобно, тчк., все :) Ориентироваться по карте глубин, что С-МАР, что Навионика в поисках новых вкусных мест для рыбалки на большой воде, конечно, занятие утопичное, ну нет там корчиков под которыми злой судак живет или бровки с пятном ракушняка :) Однако, общее представление глубин они дают и в большей степени точное, чем наоборот, особенно актуально для незнакомой акватории. Вот, к пример, приеду я в Глебовку, к примеру или в Н. Петровцы, никогда в тех краях не ловил, куда идти, а хз. А тут в карту посмотрел, ага, там вроде канавка, там дырка, там пупочек, ну бывает они смещены, иногда значительно, иногда их нет, но в остальном есть пониманиешь куда идти уже, а дальше ориентируешь уже по тому где проходишь, крутишся на интересных точках и т.д., в итогде нарабатываешь те самые точки. Только для этого и нужна карта и еще прибор позволяет :D Вы учтите еще, что заморачиваться с генштабовскими картами, гугловскими, отрисовкой (тоже не бесплатное удовольствие) и работой со всякими рифмастерами не всегда есть время, желание и (вставить нужное). А так вот тебе халявная карта с +- точками. пришел, походил, нашел. :spin:
З.Ы. Забыл добавить, как показала моя практика, самые вкусные и неочевидные точки находятся в обще случайно ИМХО.
Доброй ночи :spin:. С-МАР привлекал халявностью и настраиваемой палитрой глубин, краисво и удобно, тчк., все :) Ориентироваться по карте глубин, что С-МАР, что Навионика в поисках новых вкусных мест для рыбалки на большой воде, конечно, занятие утопичное, ну нет там корчиков под которыми злой судак живет или бровки с пятном ракушняка :) Однако, общее представление глубин они дают и в большей степени точное, чем наоборот, особенно актуально для незнакомой акватории. Вот, к пример, приеду я в Глебовку, к примеру или в Н. Петровцы, никогда в тех краях не ловил, куда идти, а хз. А тут в карту посмотрел, ага, там вроде канавка, там дырка, там пупочек, ну бывает они смещены, иногда значительно, иногда их нет, но в остальном есть пониманиешь куда идти уже, а дальше ориентируешь уже по тому где проходишь, крутишся на интересных точках и т.д., в итогде нарабатываешь те самые точки. Только для этого и нужна карта и еще прибор позволяет :D Вы учтите еще, что заморачиваться с генштабовскими картами, гугловскими, отрисовкой (тоже не бесплатное удовольствие) и работой со всякими рифмастерами не всегда есть время, желание и (вставить нужное). А так вот тебе халявная карта с +- точками. пришел, походил, нашел. :spin:
З.Ы. Забыл добавить, как показала моя практика, самые вкусные и неочевидные точки находятся в обще случайно ИМХО.
Во многом согласен с Вами. Но! Смотрите - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Пролистайте карту выше Старых Петровцев там, где Лютеж. Эти старики и протоки остались на дне и, если Вы их найдёте, то это Клондайк)) Осталось только как-то определить +/- их координаты. И возни там особой не надо - определите расстояние и азимут от оставшихся до сих пор ориентиров (например церквей), спроецируйте это на Гугле и получите приблизительные точки, вокруг которых можно искать. Посему, имея печатные или электронные карты можно найти то, что не отображено ни на одной карте Навионикс или С-МАР. И те и другие делали исключительно для навигации, уж никак не для рыбалки. Поэтому очень многие полезные для нас детали просто игнорировались. Доверять там можно только судовому ходу.
Partizan
29.06.2019, 12:54
Привет всем.
Посоветуйте аккумулятор для прибора Lowrance Elite Ti 7. Прибор будет использоваться на надувасике. Больше одного дня рыбачить не выезжаю.
Достаточно ли будет 12В 9А/ч?
Привет всем.
Посоветуйте аккумулятор для прибора Lowrance Elite Ti 7. Прибор будет использоваться на надувасике. Больше одного дня рыбачить не выезжаю.
Производитель заявляет, что прибор потребляет 0,9А при полностью включённой подсветке. Следовательно Ваших 9А/ч должно хватить на 10 часов. Но я бы проверил напряжение на клеммах при полной зарядке. Должно быть более 13В, в идеале 13,5. Если менее 12,7 и больше не заряжается - у аккума проблемы.
Следовательно Ваших 9А/ч должно хватить на 10 часовНе должно :), часов на 7-8, возможно, и хватит. В принципе, если подсветку не включать и сам прибор не держать постоянно включённым (не тролить ;) ) ...
Не должно :), часов на 7-8, возможно, и хватит. В принципе, если подсветку не включать и сам прибор не держать постоянно включённым (не тролить ;) ) ...
А почему 7-8? Жрёт больше, чем указано?
Любой кислотный АКБ нельзя разряжать более 70-80%, иначе на пару раз его хватит с глубоким разрядом. Да и если там написано 9 а/ч, то это тоже не факт реальный сейчас. Плюс чем больший разряд у АКБ, то тем больший саморазряд. Вот все факторы и дают реальное время работы далеко от написанного
Любой кислотный АКБ нельзя разряжать более 70-80%, иначе на пару раз его хватит с глубоким разрядом. Да и если там написано 9 а/ч, то это тоже не факт реальный сейчас. Плюс чем больший разряд у АКБ, то тем больший саморазряд. Вот все факторы и дают реальное время работы далеко от написанного
Во-первых, это не кислотный, а гелиевый аккум. Во-вторых - брать в надуваху кислотный о-очень стрёмно. В третьих - а зачем тогда указывают, к примеру 9 А/ч, обманывают? В-четвёртых, сам не однократно садил подобный аккум в хлам и ни на что это не повлияло. Просто у меня другой прибор, поэтому не считаю корректным сравнивать.
giginyak
29.06.2019, 17:23
Во-первых, это не кислотный, а гелиевый аккум. Во-вторых - брать в надуваху кислотный о-очень стрёмно. В третьих - а зачем тогда указывают, к примеру 9 А/ч, обманывают? В-четвёртых, сам не однократно садил подобный аккум в хлам и ни на что это не повлияло. Просто у меня другой прибор, поэтому не считаю корректным сравнивать.
От как раз таки и кислотный! только сделаный по технологии AGM...
Кислотный.. гелевый.. агм.. где вы всё это прочитали и увидели??? Там просто написано 12В 9а/ч и ни слова о типе батареи.. остальное сами допридумывали))))
Кислотный.. гелевый.. агм.. где вы всё это прочитали и увидели??? Там просто написано 12В 9а/ч и ни слова о типе батареи.. остальное сами допридумывали))))
Ну, я никогда не видел классического кислотного аккума на 9 А/ч))) Поэтому и предположил, что он такой же, как у меня, запаянный наглухо. Гелевый или AGM - абс пофиг))
От как раз таки и кислотный! только сделаный по технологии AGM...
А что на картинке?
На картинке именно кислотный гелевый (если применяется технология АЖМ, то это пишут, а тут только значок свинца), свинцовые другими не бывают (в смысле кислотными), а вот тип и связка электролита дело второе (жидкий электролит, гель, АЖМ и т.д.). А дальше уже идёт назначение (тяговые, стартерные и т.д.). На картинке например, для источников бесперебойного питания такой типоразмер и начинка разрабатывались (так же как и на 9А/ч и на 20 а/ч), по характеристикам ближе к тяговому. Такие как раз раньше были все гелевые, последние годы к ним добавились ещё и по технологии АЖМ (жидкий электролит в матах из стекловолокна) )))) Как по мне хорошо подходит под задачи питания эхолотов, освещения и других потребителей с невысоким током. Изучаем вопрос, после этого спорим ))))
А почему 7-8? Жрёт больше, чем указано?В качестве характеристики по ёмкости указывают номинальную величину. Она подразумевает 100%-ный заряд батареи. При эксплуатации батарея не может постоянно заряжаться на 100%, это объясняется химическими процессами, зависит от режимов эксплуатации и характеристик зарядки (возможностей зарядных устройств) и т.д.. и т.п.. , поэтому существует реальный коэффициент порядка 0,7 - 0,8.
Совершенно верно, юзеру, на самом деле, должно быть совершенно пх. Но!вместе с тем, перед выбором акума необходимо чётко выяснить для себя назначение, условия эксплуатации и зарядки, так как, действительно, существует масса акумов для разного назначения. Как правило, если приобретать батарею у правильных продавцов, в комплекте прилагается документация по параметрам, правилам эксплуатации, зарядке, уходу. Для использования в эхолотах лично я всегда был сторонником аккумуляторов по типу "бесперебойников", ИМХО, они оптимальные: герметичные, работают в любом положении; номинальный ток разряда соизмерим с током потребления эхолота; то, что у них есть нижнее предельно-допустимое напряжение разряда (10,2 Вольта) никак не влияет на эксплуатацию эхолота, так как и у прибора есть ограничение по питанию; имеют адекватную цену; срок эксплуатации (кол-во заряд/разрядов) тоже довольно большой. Что не нравится, так это падение ёмкости при понижении окружающей температуры :o В этом плане у автомобильных стартерных батарей возможности получше.
Привет всем.
Отходил с elite 7 hdi три года. Из личного опыта :
9амперной батарейки хватает в притык на день пока она новая и если на якоре включать спящий режим (в теплое время года)
Когда акум немного потеряет емкость + холодное время года - не хватит 9ки 100%
Имхо, под elite 7ti - 18/20 амперчасов самое то...
Ну или кинуть зарядку от мотора, тогда и 9ки хватит...
На картинке именно кислотный гелевый (если применяется технология АЖМ, то это пишут, а тут только значок свинца), свинцовые другими не бывают (в смысле кислотными), а вот тип и связка электролита дело второе (жидкий электролит, гель, АЖМ и т.д.). А дальше уже идёт назначение (тяговые, стартерные и т.д.). На картинке например, для источников бесперебойного питания такой типоразмер и начинка разрабатывались (так же как и на 9А/ч и на 20 а/ч), по характеристикам ближе к тяговому. Такие как раз раньше были все гелевые, последние годы к ним добавились ещё и по технологии АЖМ (жидкий электролит в матах из стекловолокна) )))) Как по мне хорошо подходит под задачи питания эхолотов, освещения и других потребителей с невысоким током. Изучаем вопрос, после этого спорим ))))
Хоспаде)) Я ж как тот чукча - шо вижу, то пою)) Написано "гель", значит гелевый)) На самом деле изначальный вопрос был на сколько хватит 9А/ч для Элита. По ходу, кроме как проверить эмпирическим путём выхода нет))
В качестве характеристики по ёмкости указывают номинальную величину. Она подразумевает 100%-ный заряд батареи. При эксплуатации батарея не может постоянно заряжаться на 100%, это объясняется химическими процессами, зависит от режимов эксплуатации и характеристик зарядки (возможностей зарядных устройств) и т.д.. и т.п.. , поэтому существует реальный коэффициент порядка 0,7 - 0,8.
Совершенно верно, юзеру, на самом деле, должно быть совершенно пх. Но!вместе с тем, перед выбором акума необходимо чётко выяснить для себя назначение, условия эксплуатации и зарядки, так как, действительно, существует масса акумов для разного назначения. Как правило, если приобретать батарею у правильных продавцов, в комплекте прилагается документация по параметрам, правилам эксплуатации, зарядке, уходу. Для использования в эхолотах лично я всегда был сторонником аккумуляторов по типу "бесперебойников", ИМХО, они оптимальные: герметичные, работают в любом положении; номинальный ток разряда соизмерим с током потребления эхолота; то, что у них есть нижнее предельно-допустимое напряжение разряда (10,2 Вольта) никак не влияет на эксплуатацию эхолота, так как и у прибора есть ограничение по питанию; имеют адекватную цену; срок эксплуатации (кол-во заряд/разрядов) тоже довольно большой. Что не нравится, так это падение ёмкости при понижении окружающей температуры :o В этом плане у автомобильных стартерных батарей возможности получше.
Андрюха, ну вот кто-то прочитает все эти нюансы и реально забьёт на рыбалку с эхолотом)) Нельзя ж так людей пугать))
Хоспаде)) Я ж как тот чукча - шо вижу, то пою)) Написано "гель", значит гелевый)) На самом деле изначальный вопрос был на сколько хватит 9А/ч для Элита. По ходу, кроме как проверить эмпирическим путём выхода нет))
А кислотный он или щелочной зачем это всё, тем более режимы заряда и т.д. )))))) Главное состояние электролита ))))))))) Я поддерживаю вариант для Элита 20 а/ч чтобы на пару дней без жёсткой экономии хватало. У меня друг павербанку на 20 а/ч использует (та, которая для ноутов, 12 В) на стрекозе 7" (как по мне аналог 7" Элита по потреблению), но там цена вопроса совсем негуманная...
Главное состояние электролита )))))))))
Ой фсё))) Как проверять-то будем?)))
По ходу, аккумы эти - расходный материал, стоят несоизмеримо меньше эха. Берём на борт два и не морочим себе голову!)))
Partizan
01.07.2019, 00:32
Друзья, всем большое спасибо за советы.
Друзья, всем большое спасибо за советы.
Шо, реально вынесли мозг?)))
Добрый день. Хочу из штатов привезти эхолот выбор пал на две единицы. Дайте совет, какой лучше? Условия рыбалки река Днепр, рыба хищник. Lowrance HOOK2 5 - 5-inch Fish Finder with SplitShot или Garmin echoMAP CHIRP 53cv with transducer,
Из личного опыта эксплуатации, акум 21 а/ч эхолот - Elite 9ti, сплав по Десне c сб. +-5 утра до вс. +- 17 и заряд еще остается, правда, капли, а так выключается эх. только на ночевку.
Андрюха, ну вот кто-то прочитает все эти нюансы и реально забьёт на рыбалку с эхолотом)) Нельзя ж так людей пугать))
Бл...!!! :129: а кто сказал, что будет легко? :eek: :D
ПС Я в прошлой жизни одно время занимался разработками зарядных устройств для переносных экологических приборов, так что, если что, могу и пару графиков нарисовать :D
акум 21 а/ч Сколько же он весит? :eek: :) Это, пожалуй, самая большая причина почему у меня до сих пор Х125-ый :) Ненх таскать это всё. А вобще, личное мнение категорично - хочешь хороший эхолот - купи для начала хорошую лодку, всё остальное - геморой. Ну или, на крайняк, нужно городить зарядку от генератора мотора. Кстати, в этой же ветке , даже в специально-выделенном разделе! :mad: , есть полезная инфа по вопросам акумов - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
подскажЫте, а между 9а/ч и 21а/ч в прЫроде бывет что-то промежуточное? Или еси 9-ки мало, то смотреть только сразу 21-й? :confused::confused::D
А то у нас как в той поговорке - то майка короткая, то х длинный.. :D
подскажЫте, а между 9а/ч и 21а/ч в прЫроде бывет что-то промежуточное? Или еси 9-ки мало, то смотреть только сразу 21-й? :confused::confused::D
У меня на генераторе стоит 17А/ч. И видать спросом пользуются тока короткие майки и длинные х))))
На любой вкус ))) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Правда у меня стоит кореец в гараже Ханкук стартерный, написано на нём 70 а/ч, а в итоге и 30-ти не было ))))
Бл...!!! :129: а кто сказал, что будет легко? :eek: :D
ПС Я в прошлой жизни одно время занимался разработками зарядных устройств для переносных экологических приборов, так что, если что, могу и пару графиков нарисовать :D
Сколько же он весит? :eek: :) Это, пожалуй, самая большая причина почему у меня до сих пор Х125-ый :) Ненх таскать это всё. А вобще, личное мнение категорично - хочешь хороший эхолот - купи для начала хорошую лодку, всё остальное - геморой. Ну или, на крайняк, нужно городить зарядку от генератора мотора. Кстати, в этой же ветке , даже в специально-выделенном разделе! :mad: , есть полезная инфа по вопросам акумов - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кил 12 весит, та а какие проблемы, в столике себе катается спокойно. Стабилизатор стоит у меня от Паши, и все есть для зарядки от генератора, но не пользую почти никогда, для зарядки то мотор должен работать, а переходов таких чтобы подзарядить то и нет, на надувасе 100500 км. не накатаешь. То если тролл, то актуально, но я считаю, что от тролла ладони волосатые становятся :D все, про акумы прекратил :o
Кил 12 весит, та а какие проблемы, в столике себе катается спокойноCергей, так у тебя в лодке еще и стол с тумбочками стоит? :eek: (шутю, есишо ;) ) В принципе, если лодка большая, живёт в гараже и таскать её на прицепе, то почему бы и нет? Но, это уже, по-ходу, лодка категории "хорошая" :rolleyes:
Подсоветуйте пожалуйста недорогое нормальное зарядное для аккумулятора 12V 9 Ah. Такой товар, что отзывов особо не найдешь, не хотелось бы откровенное г.. купить. Вариант Master Watt 0,3-0,8A можно рассматривать??? Спасибо.
Подсоветуйте пожалуйста недорогое нормальное зарядное для аккумулятора 12V 9 Ah. Такой товар, что отзывов особо не найдешь, не хотелось бы откровенное г.. купить. Вариант Master Watt 0,3-0,8A можно рассматривать??? Спасибо.
ИМХО - зарядное устройство очень необходимая, если не обязательная вещь в хозяйстве и не только для эхолота. Поэтому разумно взять что-то среднее, например на 5А. Им же, при необходимости можно зимой подзаряжать автомобильный аккум или ещё какой-то. 0,3-0,8А даже эхолотный аккум будет всю ночь заряжать, а уж автомобильный ваще никогда не зарядит))
У меня для авто есть отдельная зарядка, потому и смотрю сугубо для эхолота.
У меня для авто есть отдельная зарядка, потому и смотрю сугубо для эхолота.
А в автомобильном ток не регулируется? Или уж больно громоздкое? Тогда, наверное, логично иметь отдельное для эха. У меня шведское на 5А размером с банку пива, полный автомат со всеми защитами
Есть 12, 14 и тд
автомеханик
01.07.2019, 22:09
Бош С3.В нём есть режим АГМ.Все аккумы которые с безперебойников и есть АГМ ,а их по тупости гробят обычными авто зарядками.Не пожалейте денег.Он пригодится.
giginyak
01.07.2019, 22:41
А что на картинке?
А тут? и что...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
giginyak
01.07.2019, 22:51
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
От жлобства - одни неудобства!
А тут? и что...
Не совсем понятно, к чему это? Речь шла гелевый или ещё какой-то. А Вы выставляете литиевый
giginyak
01.07.2019, 23:09
Не совсем понятно, к чему это? Речь шла гелевый или ещё какой-то. А Вы выставляете литиевый
какой-то ещё...
А ничё, что есть эхолоты дешевле этого аккума? Т.е. вы считаете жлобством не покупать расходник дороже, чем основное устройство? А о рациональности Вы вообще имеете представление?
какой-то ещё...
Вы бы внимательней прочитали основной вопрос
Partizan
01.07.2019, 23:26
Шо, реально вынесли мозг?)))
Сегодня стал счастливым обладателем Elite 7 Ti.
До этого больше 10 лет пользовался Eagle 480.
Честно говоря я в растерянности что с ним делать, как обращаться, где и какую карту взять.
Это как ездить много лет на SL 600 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), и потом в один миг пересесть на AMG GTR ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Ну ничего, будем изучать.
:D
Сегодня стал счастливым обладателем Elite 7 Ti.
До этого больше 10 лет пользовался Eagle 480.
Честно говоря я в растерянности что с ним делать, как обращаться, где и какую карту взять.
Это как ездить много лет на SL 600 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), и потом в один миг пересесть на AMG GTR ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Ну ничего, будем изучать.
:D
Ну, и сравнения у Вас!))) В реальности Вы пересели с какого-нить Авео на очень неплохую Субару))) До топовых вещей недалеко, но ещё есть, куда расти)))
giginyak
02.07.2019, 00:02
Ну, и сравнения у Вас!))) В реальности Вы пересели с какого-нить Авео на очень неплохую Субару))) До топовых вещей недалеко, но ещё есть, куда расти)))
Прошу заметить на бу и не в последнем кузове.
Partizan - молодец что не взял хук 7 gen2:kirtsun_02full:
giginyak
02.07.2019, 00:10
А ничё, что есть эхолоты дешевле этого аккума? Т.е. вы считаете жлобством не покупать расходник дороже, чем основное устройство? А о рациональности Вы вообще имеете представление?
Есть эхолоты и что...
сколько они потребляют энергии? я думаю им 4 а.ч агм акб - за глаза.
я говорю о приборах типа 12ти... потребляет - много акб надо ампер 40 минимум 30! а таскать КИСЛОТНЫЙ AGM акум нуего гав-гав-гав-... а денег жалко!
Partizan
02.07.2019, 00:14
Для резинки 2,8м с мотором Yamaha 5 считаю это самый топовый ТОП!!!! :D
Спасибо Ване, что переубедил взять Ti.
giginyak
02.07.2019, 00:17
Пример:
Человек говорит имею 7 хдс лив надо акб 20 ач...
Зараза тяжолый...
так купи литий...
так он дорогой! как 3 ОБЫЧНЫХ.
Так как тебе .... угодить?
Прошу заметить на бу и не в последнем кузове.
:kirtsun_02full:
А можно поподробней про разницу Ti и Ti2? Особенно в свете того, что Ti легко перепрошивается в Ti2...
хук 7 gen2
А это чё за зверь ваще?)))
Есть эхолоты и что...
сколько они потребляют энергии? я думаю им 4 а.ч агм акб - за глаза.
я говорю о приборах типа 12ти... потребляет - много акб надо ампер 40 минимум 30! а таскать КИСЛОТНЫЙ AGM акум нуего гав-гав-гав-... а денег жалко!
Речь шла о приборе потребляющем 0,9А, а не 3,6А, как 12-дюймовый HDS Live. Зачем там 30-40 А/ч, если человек говорил о рыбалке в один день? 300 грн и 4,5 тыс грн - по-моему есть разница. А, ну да, сорри, забыл - я не депутат и не олигарх)))
Для резинки 2,8м с мотором Yamaha 5 считаю это самый топовый ТОП!!!! :D
Спасибо Ване, что переубедил взять Ti.
Та да)) В надувахе надо каждый сантиметр ширины экономить)) Сейчас сам удивляюсь, как я помещался в такую же лодку со всем барахлом и женой с сыном, правда тогда ещё маленьким, 4-5 лет)))
Partizan
02.07.2019, 01:09
Так, харош демагогию разводить.
Скажите где карту скачать/купить?
Лучше скачать.:D
От тех карт только нервы!)) лучше свою нарисовать. Главное чтоб батареи хватило!)))
Главное чтоб у жлобства были свои чёткие понятные неразмытые границы. Тогда и в рамки загонять не прийдется ;)
giginyak
02.07.2019, 07:34
А можно поподробней про разницу Ti и Ti2? Особенно в свете того, что Ti легко перепрошивается в Ti2...
А это чё за зверь ваще?)))
А то что на ти2 нового типа датчик...
ой извените... Lowrance HOOK2-7 TripleShot
giginyak
02.07.2019, 07:40
Речь шла о приборе потребляющем 0,9А, а не 3,6А, как 12-дюймовый HDS Live. Зачем там 30-40 А/ч, если человек говорил о рыбалке в один день? 300 грн и 4,5 тыс грн - по-моему есть разница. А, ну да, сорри, забыл - я не депутат и не олигарх)))
А вы проведите експеримент. Подключите прибор к батареи (заряженой на максимум) и розрядите ее до того момента как прибор вырубится и засеките время розряда. И вы удивитесь! так как вашы математические подщеты в теории и на практике не совпадут.
giginyak
02.07.2019, 07:48
Главное чтоб у жлобства были свои чёткие понятные неразмытые границы. Тогда и в рамки загонять не прийдется ;)
Приходит человек в магазин и хочет купить акум например 9 а.ч.
Ему говорят что есть два варианта КИСЛОТНЫЙ АЖМ АКБ и и литий-титановый! ( последний раз 5 а то и больше дороже...)
Ответ как всегда - мне такой дорогой не нужен давайте ажм.
А продавец ему: а бесплатно? нашару можите взять, либо тот - либо тот!!!
Да, да - нашару.
А, нашару - тогда давайте литий титан!
Вопрос, человек сказал правду или соврал когда говорил о том что он мне не нужен?
Нужен - просто денег жалко...
Так, харош демагогию разводить.
Скажите где карту скачать/купить?
Лучше скачать.:D
самый лучший путь - писать логи, править их в рифмастере и делать свою карту.
если лень и плевать на точность - рисовать онлайн при помощи с-мап.
как сделать подложку со слоем навионикса писал тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
просто выключить и включить.
еще как вариант на будущее - сохраните все настройки интерфейса в файлик на флешку и при глюках импортируйте. часто помогает. про перезагрузку вам выше ответили. после жесткой как раз понадобится импортнуть файл настроек(точки и треки это другой файл, сохраняется отдельно).
Разобрался я с ривалом этим:D Делал мягкий сброс - не помогло, будучи на воде решил поиграться с настройками пока напарник на мелочи тренировался. Оказалось все до банальности просто. На эхолоте стоял диапазон глубин 2м. Соответственно ривал и выдавал на DSI шо рыбы нет, а DSI в конкретно том месте, где мы стояли, был на 10 метрах авто. Выставил на эхе авто - все начало показывать... Как-то так)))
А вы проведите експеримент. Подключите прибор к батареи (заряженой на максимум) и розрядите ее до того момента как прибор вырубится и засеките время розряда. И вы удивитесь! так как вашы математические подщеты в теории и на практике не совпадут.
Совпадёт. Если батарея не убита и заряжена нормально. Go5 Totalscan ни разу за один день не сажал батарею на 7А/ч при заявленном потреблении 0,9А. Бывало забывал зарядить ночью, но на следующие полдня хватало. Так что, похоже, расчёты верные.
ДОБРЫЙ ДЕНЬ. ПОДСКАЖИТЕ КАКО Й МЕРСЕДЕС КУПИТЬ. НУЖНА ЧЕТКАЯ КАРТИНКА. БЮДЖЕТ 1300 ДЕНЕГ. СМОТРЮ LIVE 7 ИЛИ TI2-9
ТОТ У КОГО КНОПКИ БОЛЬШЕ. ШОП ЛУЧШЕ ВИДЕТЬ
giginyak
02.07.2019, 22:08
ДОБРЫЙ ДЕНЬ. ПОДСКАЖИТЕ КАКО Й МЕРСЕДЕС КУПИТЬ. НУЖНА ЧЕТКАЯ КАРТИНКА. БЮДЖЕТ 1300 ДЕНЕГ. СМОТРЮ LIVE 7 ИЛИ TI2-9
НУЖНА ЧЕТКАЯ КАРТИНКА и БЮДЖЕТ 1300 ДЕНЕГ - несопоставим....
giginyak
02.07.2019, 22:18
Совпадёт. Если батарея не убита и заряжена нормально. Go5 Totalscan ни разу за один день не сажал батарею на 7А/ч при заявленном потреблении 0,9А. Бывало забывал зарядить ночью, но на следующие полдня хватало. Так что, похоже, расчёты верные.
у меня совсем другие данные при розрядке!
Акб новые!
замер с тестером.
Сколько же он весит? :eek: :) Это, пожалуй, самая большая причина почему у меня до сих пор Х125-ый :) Ненх таскать это всё. А вобще, личное мнение категорично - хочешь хороший эхолот - купи для начала хорошую лодку, всё остальное - геморой. Ну
Золотые слова, дядька Андрей!
Я вон сижу со своим гандурасом "мореходным" и теликом 9тидюймовым и погоду смотрю, когда там ветер в море утихнет, чтобы выйти, новые места поколупать. А он все дует и дует зараза :D
Для хорошего "телика" нужна не только Большая табарейка, а еще и Большая лодка!)))
НУЖНА ЧЕТКАЯ КАРТИНКА и БЮДЖЕТ 1300 ДЕНЕГ - несопоставим....
как-то все очень категорично у Вас.
Ti2 9" с датчиком 3in1 вполне в эти деньги вмещается, еще и на карту останется. И картинка там будет "очень даже ничего".
Семерку, лично я бы не брал - "маловато будет", хотя, тут смотря с чем сравнивать. Но, все же, если вывести одновременно сайд+карту, например, детали будут ускользать (исключительно личное мнение, никого не в чем убеждать не собираюсь).
У меня кислотный акб на 7,2А.
Эхо Хомяк мега хеликс 8 3й генерации.
Как подзарядить акб от генератора мотора? У кого то есть опыт?
Или сразу замерить ток потребления и рассчитать емкость акб по своему прибору? Подскажите у кого есть опыт по такой связке (ехо/акб/генратор мотора)
Спасибо за советы! А что скажете про хам HELIKS 8 GEN3?
у меня совсем другие данные при розрядке!
Акб новые!
замер с тестером.
А где видно данные по разрядке?
giginyak
03.07.2019, 12:38
А где видно данные по разрядке?
А вы мне на слово не верите?
Если не верите , то если я вам предоставлю данные - вы скажите что усы и потделать можно...
А вы мне на слово не верите?
Если не верите , то если я вам предоставлю данные - вы скажите что усы и потделать можно...
При чём тут верю-не верю? Мне самому интересно разобраться. Какой ток разряда у этого прибора? Это же HDS 12 Gen3? По инструкции должно быть 2А. А что показывает Ваш тестер?
giginyak
03.07.2019, 12:58
При чём тут верю-не верю? Мне самому интересно разобраться. Какой ток разряда у этого прибора? Это же HDS 12 Gen3? По инструкции должно быть 2А. А что показывает Ваш тестер?
Но у меня подключен датчик 3д и он жрет как хди4! это надо учитывать.
По тестеру у меня было потребление почти 3А... 40 а.ч должен держать часов 10 полюбому! а он не лержит!!! с 9 а.ч акб тоже самое...
сравнивал новые и б.у!
У меня так...
Но у меня подключен датчик 3д и он жрет как хди4! это надо учитывать.
По тестеру у меня было потребление почти 3А... 40 а.ч должен держать часов 10 полюбому! а он не лержит!!! с 9 а.ч акб тоже самое...
сравнивал новые и б.у!
У меня так...
Может дело в зарядном устройстве? Как Вы определяете, что батарея полностью заряжена? На фото процесс зарядки моим ЗУ, где видно фазы зарядки, тип батареи и описание каждой фазы. Полная зарядка - фаза 7.
Марку стыдливо прикрыл, чтобы не обвинили в рекламе, я ими не торгую!)))
giginyak
03.07.2019, 15:04
Может дело в зарядном устройстве? Как Вы определяете, что батарея полностью заряжена? На фото процесс зарядки моим ЗУ, где видно фазы зарядки, тип батареи и описание каждой фазы. Полная зарядка - фаза 7.
Как то так...
Спасибо за советы! А что скажете про хам HELIKS 8 GEN3?
По характеристикам очень понравилась. По цене то же. Выпустили 3 генерацию в 2019 году. Разрешение экрана 1024*600.
Уже есть частота 1,2 мгц.
Не понравилось то что 8 дюймов идет в корпусе 9". Так что от размеров немного обалдел. особенно после моего предыдущего ИГЛ 240.
Ну и надо менять все. Аккомулятор, струбцину под трандюсер и место надо в лодке под столик. Короче работы непочатый край.
На воду не выходил. Выйду на рыбалку отпишусь в этой ветке обязательно
Ну хоть приоткрой марку. зарядное то супер, тем более что уже испытанное форумчанином
За это ЗУ разговор идёт ?
Седьмой сезон применяю для зарядки АКБ : гелевого 7А - для скутера, и 60 А необслуживаемого для ПЛМ
Там один нюанс : маленькие АКБ с малым током зарядки (0,8 А : эмблемка мотоцикл) - 5 циклов, а большие (5А :эмблемка авто) - 7 циклов.
Позиции 6 (14,4-14,7В - 5А) и 7 (до 15,8 В - 1,5 А) дозарядка.
Но в любом случае - полная зарядка вашего АКБ происходит, когда седьмая/последняя/ лампочка зеленым засветится.
Не боится перезаряда : система срабатывает.
АКБ 60А заряжает до 15,8 А ; а за меньший гелевый 7А - не интересовался просто.
В процессе длительной эксплуатации жалоб и претензий не было по работе прибора.
Как то так...
У меня как-то по-другому. На первом фото через минуту после отключения зарядки, на втором через час. Наверное в этом и разница в Ваших и моих расчётах
За это ЗУ разговор идёт ?
Жалоб и претензий не было.
Да, оно самое
По характеристикам очень понравилась. По цене то же. Выпустили 3 генерацию в 2019 году. Разрешение экрана 1024*600.
Уже есть частота 1,2 мгц.
Не понравилось то что 8 дюймов идет в корпусе 9". Так что от размеров немного обалдел. особенно после моего предыдущего ИГЛ 240.
Ну и надо менять все. Аккомулятор, струбцину под трандюсер и место надо в лодке под столик. Короче работы непочатый край.
На воду не выходил. Выйду на рыбалку отпишусь в этой ветке обязательно
Ну, у Вас и перемены!)) Прям с мотороллера на Кадиллак))) Лодку не надо менять, разве?)))
Та надо и лодку и.т.д.
Но поменяв лодку на больше это больший вес + 10-15 кг. Мотор мощнее это еще несколько кг А для меня и так все впритирку. Могу самостоятельно свой комлект поставить на лафет, спустить, поднять, помыть и загрузить в бусик.
А еще РЫБА!
Та надо и лодку и.т.д.
Но поменяв лодку на больше это больший вес + 10-15 кг. Мотор мощнее это еще несколько кг А для меня и так все впритирку. Могу самостоятельно свой комлект поставить на лафет, спустить, поднять, помыть и загрузить в бусик.
А еще РЫБА!
Я так понимаю, что Вас больше всего беспокоит увеличение веса пойманной рыбы после покупки такого эха?))) У меня это как-то в обратной пропорции было - круче эхо/лодка/мотор - меньше рыбы)))))))
Та не нужна мне рыба вообще. Это была просто шутка!. Ну так, на уху может коту еще пару.
Просто очень интересно наблюдать картинки подводного мира.
Ну и конечно рыбалка. Я рыбачу на море. Там найти каменистую грядку и потом опять на нее попасть и соорентироватся на этих просторах... Ну еще и на незнакомых местах на речке.
Та не нужна мне рыба вообще. Это была просто шутка!. Ну так, на уху может коту еще пару.
Просто очень интересно наблюдать картинки подводного мира.
Ну и конечно рыбалка. Я рыбачу на море. Там найти каменистую грядку и потом опять на нее попасть и соорентироватся на этих просторах... Ну еще и на незнакомых местах на речке.
Я имел ввиду, что Вы опасались увеличения количества рыбы)))) Это же увеличивает вес комплекта)))
Странно у меня то же. Чем больше цяцек тем меньше рыбы.)))
Всем привет! Интересует такой вопрос, купил lowrance Hook 2-7 tripleshot ( я так понимаю был 2-7x, так как на коробке именно так написано, просто его перепрошили), поставили на год бесплатную рисовалку карт глубин. Тестили рисует, хотел спросить можно ли сохранить то что уже нарисовал? так как после перезагрузки карта глубин пропадает =(
Всем привет! Интересует такой вопрос, купил lowrance Hook 2-7 tripleshot ( я так понимаю был 2-7x, так как на коробке именно так написано, просто его перепрошили), поставили на год бесплатную рисовалку карт глубин. Тестили рисует, хотел спросить можно ли сохранить то что уже нарисовал? так как после перезагрузки карта глубин пропадает =(
Надо указывать, куда сохранять, наверное)) Флэшку вставляли?
Странно у меня то же. Чем больше цяцек тем меньше рыбы.)))
Гы)))
Надо указывать, куда сохранять, наверное)) Флэшку вставляли?
Флешка стоит, есть запись эхограммы, структы и даун скана(тут все просто включаешь запись). А вот с картой глубин?. Не знаю как ее сохранять
(сообственно на флешке и стоит бесплатная прога на год, не было бы флешки не смог бы и карту глубин рисовать )
Флешка стоит, есть запись эхограммы, структы и даун скана(тут все просто включаешь запись). А вот с картой глубин?. Не знаю как ее сохранять
(сообственно на флешке и стоит бесплатная прога на год, не было бы флешки не смог бы и карту глубин рисовать )
Сорри, реально именно это я где-то упустил)) Помню рисовал, смотрел на карте, сохранял. Но, в какой-то момент эту флэшку кому-то отдал... Соответственно ничего не сохранилось.. На флэшке... А в голове - сохранилось!))) Всё помню и эхо нужно только, чтобы выйти на точку. Флэшка - проходящее, башка - вечна!)))))
... поставили на год бесплатную рисовалку карт глубин. Тестили рисует, хотел спросить можно ли сохранить то что уже нарисовал? так как после перезагрузки карта глубин пропадает =(
пропадает вся карта или то что нарисовали?
пропадает вся карта или то что нарисовали?
Вроде как должно уже заработать, написал продавцу данного эхолота. Оказывается вышло новое обновление, скинул мне новый файл который нужно перекинуть в эхолот и должно сохранять. Посмотрим
А так вообще пропадало только то что нарисовал
У меня кислотный акб на 7,2А.
Эхо Хомяк мега хеликс 8 3й генерации.
Как подзарядить акб от генератора мотора? У кого то есть опыт?
Или сразу замерить ток потребления и рассчитать емкость акб по своему прибору? Подскажите у кого есть опыт по такой связке (ехо/акб/генратор мотора)
Зайдите в "лодки-моторы", там эта тема очень неплохо обмусолена ;) :spin:
Зайдите в "лодки-моторы", там эта тема очень неплохо обмусолена ;) :spin:
Та не надо никуда ходить! Купить нормальное автоматическое ЗУ и забыть (забить?) про все эти инженерные расчёты))) Этот Хеликс сколько стоит? А аккум нему? А то вон товарищ выше накупил добра больше, чем на 3 штуки баксов, а зарядником за 700 грн пользуется. И при этом ещё что-то писал о жлобстве)) У мну аккум за 300 грн, а зарядное 100 баксов))
Hds live9
Какую карту лучше взять? Квх и шлюзы, больше нигде не бываю
Спасибо
Hds live9
Какую карту лучше взять? Квх и шлюзы, больше нигде не бываю
Спасибо
Дык нет карт только КВХ и шлюзов. Весь Днепр есть и у C-MAP и у Navionics. Да только для рыбалки они не очень. Разве что рисовать на них Ваши промеры
Та не надо никуда ходить! Купить нормальное автоматическое ЗУ и забыть (забить?) про все эти инженерные расчёты))) Этот Хеликс сколько стоит? А аккум нему? А то вон товарищ выше накупил добра больше, чем на 3 штуки баксов, а зарядником за 700 грн пользуется. И при этом ещё что-то писал о жлобстве)) У мну аккум за 300 грн, а зарядное 100 баксов))
Тарапиcя ненада :) , ты топикстартер внимательнее читай :), там речь о преобразователе для подзарядки акума от генератора мотора ;) , ЗУ тут не при чём :) :spin:
Тарапиcя ненада :) , ты топикстартер внимательнее читай :), там речь о преобразователе для подзарядки fкума от генератора мотора ;) , ЗУ тут не при чём :) :spin:
Есть зарядки DC от DC. Генератор плохо заряжает, особенно если аккум тяговый
Генератор плохо заряжает, особенно если аккум тяговый Генератор вобще ничего не заряжает :), речь вот, где-то, об этом - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну вообще речь не совсем о подзарядке акб ( в чистом виде)
В основном пользуюсь єхолотом в движении лодки. АКБ имеет 7 А/Ч. Конечно на рыбалку не хватит. Ну только несколько часов. Хотел во время движения лодки подпитывать эхолот, что бы акб не так быстро разряжался.
А кислотный аккумулятор буду менять на LiFePo. Там Емкости 10-20-30 ампер при компактных размерах
Но это уже в другой ветке.
Генератор вобще ничего не заряжает :), речь вот, где-то, об этом - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я имел ввиду генератор со стабилизатором-выпрямителем. Что-нибудь питать - да, нормально зарядить аккум - нет.
Вот принцип - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Всем привет. Вчера на рыбалке впервые столкнулся с такой ситуацией:
При включении эхолота Lowrance Hook 4 мне вылезло окно выбора языка, я выбрал и теперь эхолот как с чистого листа,ни точек ни треков ничего не осталось.
Вопрос, как все вернуть назад?
Если нельзя вернуть то скиньте пожалуйста самые оптимальные настройки для ловли судака и для ловли сома на квок.
Также интересует возможность сохранения определенных настроек в этом Эхолоте, например настроил на судака и назвал настройку судак и все и также с настройкой по сому.
Вітаю.
Ду можна скачати карти (Дніпро) для Lowrance Elite 7 HDI 83/200+455/800 000-10966-01 з прошивкою 6.0.7.0.10 ?
Старий набір з dnepr_00.lcm - dnepr_07.lcm (8,02 МБ (8 415 456 байт)) який працював на прошивці 4.0 тепер не показується. (
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010