Показати повну версію : Эхолоты-2 - Продолжение
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
я выбрал и теперь эхолот как с чистого листа,ни точек ни треков ничего не осталось. Вопрос, как все вернуть назад?
никак. в след раз делайте переодически бекапы на флешку.
Если нельзя вернуть то скиньте пожалуйста самые оптимальные настройки для ловли судака и для ловли сома на квок.
не существует оптимальных настроек. у всех разные переменные. есть общие рекомендации для того и иного вида ловли.
Также интересует возможность сохранения определенных настроек в этом Эхолоте
в старших сериях есть такая возможность. по вашему прибору гляньте в мануале.
І ще, будь-ласка, де можна скачати попередню прошивку elite7-4.0-5.1.13 ?
Дякую.
Якщо хтось зареєстрований на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] чи не могли б написати в приватку цій людині за прошивку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Мені не дає пройти реєстрацію.. (
Всем привет. Вчера на рыбалке впервые столкнулся с такой ситуацией:
При включении эхолота Lowrance Hook 4 мне вылезло окно выбора языка, я выбрал и теперь эхолот как с чистого листа,ни точек ни треков ничего не осталось.
Вопрос, как все вернуть назад?
Если нельзя вернуть то скиньте пожалуйста самые оптимальные настройки для ловли судака и для ловли сома на квок.
Также интересует возможность сохранения определенных настроек в этом Эхолоте, например настроил на судака и назвал настройку судак и все и также с настройкой по сому.
Такое впечатление, что произошла жёсткая перезагрузка. Вероятно при перевозке эхо было чем-то придавлено и нажались нужные клавиши.
Интересно, а в чём принципиальная разница?)))
Интересно, а в чём принципиальная разница?)))
Да во всем, поинтересуйтесь что должен видеть квочатник на экране своего эхолота и какие лучи для этого лучше подходят.
Вітаю.
Ду можна скачати карти (Дніпро) для Lowrance Elite 7 HDI 83/200+455/800 000-10966-01 з прошивкою 6.0.7.0.10 ?
Старий набір з dnepr_00.lcm - dnepr_07.lcm (8,02 МБ (8 415 456 байт)) який працював на прошивці 4.0 тепер не показується. (
Нормальных карт для рыбалки нет в природе. Разве что кто-то сам картографировал какие-то участки. Navionics и С-МАР - навигационные карты. Карты в формате .lcm это, скорее всего отсканенные и перегнанные в АТ5 генштабовские карты. Не заморачивайтесь. Я пользуюсь вот этим, несмотря на устаревшие данные (2007 г.): [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Справа лоция, слева карты Яндекс. Яндекс переключаю в спутниковый снимок. Навожу на интересное место карту справа, снимаю координаты ориентиров со спутника слева и забиваю в прибор. Корректируюсь по эхолоту. А так, конечно, как кто-то писал выше - все самые интересные места были обнаружены случайно)))
Я пользуюсь вот этим, несмотря на устаревшие данные (2007 г.): [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Справа лоция, слева карты Яндекс. Яндекс переключаю в спутниковый снимок. Навожу на интересное место карту справа, снимаю координаты ориентиров со спутника слева и забиваю в прибор. Корректируюсь по эхолоту.
Дякую авжеж, але щось не зовсім второпав що це дає мені в контексті питання...
Да во всем, поинтересуйтесь что должен видеть квочатник на экране своего эхолота и какие лучи для этого лучше подходят.
Мне не нужно интересоваться, я это сам всё проходил))) Если Вы используете более широкий низкочастотный "луч", то никогда даже приблизительно не будете знать где поднимается сом, спереди, сзади, слева или справа от приманки. На глубине 10 метров охват при 60 град составит около 12 метров у дна. На 5-ти метрах охват порядка 6-ти. Вот и гадайте, где он начал подниматься. Достаточно увидеть, что он там вообще есть, а дальше уже, как повезёт. Народ, видя подъём и не увидев клёва начинают лихорадочно менять приманку или просто расстраиваться. А на самом деле, сом идя на звук просто "промахнулся")) Тут был бы полезнее трёхлучевой эхолот.
То же самое и с судаком, кроме того, что Вы не знаете, что за рыба на экране, судак или бель.
Кроме того, "луч" понятие очень относительное, изменяя чувствительность Вы изменяете и охват из которого при высокой чувствительности будете получать более слабые отражённые сигналы. Поэтому-то и нет смысла в "особых" настройках для конкретной рыбы.
Дякую авжеж, але щось не зовсім второпав що це дає мені в контексті питання...
В контексте вопроса это даёт Вам возможность находить интересные места и отмечать их в виде точек в приборе. Или для чего Вам карта нужна?
В контексте вопроса это даёт Вам возможность находить интересные места и отмечать их в виде точек в приборе. Или для чего Вам карта нужна?
Питання було - де взяти рбочі Дніпровські під 6 прошивку карти. ;)
П.С. для чого? Хочеться. )
Мне не нужно интересоваться, я это сам всё проходил)))
Наверное просто мимо проходил))) ибо главное для квочатника это всегда четко видеть свою приманку, а сбоку подойдет сом или сверху вообще плевать потому как если хорошо видно приманку то сом в конус луча уж точно попадет при поклевке.
Так что настройки не просто разные для сома и судака,а совершенно противоположные.
Наверное просто мимо проходил))) ибо главное для квочатника это всегда четко видеть свою приманку, а сбоку подойдет сом или сверху вообще плевать потому как если хорошо видно приманку то сом в конус луча уж точно попадет при поклевке.
Приманку будет видно при любых настройках. Самый элементарный эхолот в автоматическом режиме видит мормышку у дна. Приманку может быть не видно только, если она не в зоне охвата. Например, если приманку опускают с носа, а датчик на корме. Или если лодку ветром сносит, а приманка парусит. Или датчик криво прикручен и "смотрит" в сторону, а не вниз. Настройка ровно одна - чувствительность.
Так что настройки не просто разные для сома и судака,а совершенно противоположные
Противоположные, это какие?)) Можно подробней на примере?
Приманку будет видно при любых настройках. Самый элементарный эхолот в автоматическом режиме видит мормышку у дна.
После этих умозаключений считаю нецелесообразным что либо доказывать))))
Пойду поставлю все настройки на авто))))
После этих умозаключений считаю нецелесообразным что либо доказывать))))
Пойду поставлю все настройки на авто))))
Таки да, вариант. Несколько страниц выше я выкладывал сравнительный тест Хук2 в авторежиме и других эхолотов со скриншотами.
Так Вы ничего не доказывали)) Я изложил своё мнение и привёл аргументы. От вас аргументов не последовало))
АЛАВЕРДЫ
14.07.2019, 20:40
Мне не нужно интересоваться, я это сам всё проходил))) Если Вы используете более широкий низкочастотный "луч", то никогда даже приблизительно не будете знать где поднимается сом, спереди, сзади, слева или справа от приманки. На глубине 10 метров охват при 60 град составит около 12 метров у дна. На 5-ти метрах охват порядка 6-ти. Вот и гадайте, где он начал подниматься. Достаточно увидеть, что он там вообще есть, а дальше уже, как повезёт. Народ, видя подъём и не увидев клёва начинают лихорадочно менять приманку или просто расстраиваться. А на самом деле, сом идя на звук просто "промахнулся")) Тут был бы полезнее трёхлучевой эхолот.
То же самое и с судаком, кроме того, что Вы не знаете, что за рыба на экране, судак или бель.
Кроме того, "луч" понятие очень относительное, изменяя чувствительность Вы изменяете и охват из которого при высокой чувствительности будете получать более слабые отражённые сигналы. Поэтому-то и нет смысла в "особых" настройках для конкретной рыбы.
Бред.:ajmolodec:
АЛАВЕРДЫ
14.07.2019, 20:41
Приманку будет видно при любых настройках. Самый элементарный эхолот в автоматическом режиме видит мормышку у дна. Приманку может быть не видно только, если она не в зоне охвата. Например, если приманку опускают с носа, а датчик на корме. Или если лодку ветром сносит, а приманка парусит. Или датчик криво прикручен и "смотрит" в сторону, а не вниз. Настройка ровно одна - чувствительность.
Противоположные, это какие?)) Можно подробней на примере?
Бред продолжается.
АЛАВЕРДЫ
14.07.2019, 20:45
Для квочатника нужна особенно настраиваемая струбцина во всех плоскостях,особенно когда мелко.
Бред продолжается.
Аргументы будут? Или у Вас самый главный аргумент в споре кривые ноги оппонента?
Таки да, вариант. Несколько страниц выше я выкладывал сравнительный тест Хук2 в авторежиме и других эхолотов со скриншотами.
Так Вы ничего не доказывали)) Я изложил своё мнение и привёл аргументы. От вас аргументов не последовало))
Не вижу никакого смысла писать здесь аргументы,а тем более что либо доказывать теоретику.
Сходите на рыбалку желательно на квок :kvok:(хоть раз в жизни) и потом расскажете про автоматические настройки и мормышку)))))
Не вижу никакого смысла писать здесь аргументы,а тем более что либо доказывать теоретику.
Сходите на рыбалку желательно на квок :kvok:(хоть раз в жизни) и потом расскажете про автоматические настройки и мормышку)))))
Я больше 20-ти лет рыбачу с эхолотом. В том числе был и квок. 15 лет продавал и тестил все эхолоты. Году эдак в 2002, когда только появились Eagle FishEasy2 вышел на лёд чуть ниже моста Патона, может даже и с Андроном, не помню. И там опускал излучатель в лунку. Глубина там 12-13 метров была. Мормышку было видно в виде полосы над дном, а при подёргивании была видна кривая.
Так что теоретик тут, по ходу Вы, которому дядя Вася из гаража напел про спец настройки для разной рыбы)) Он, кстати, не рассказывал, что по дуге может отличить рыбу мальчика от рыбы девочки?))
Бред.:ajmolodec:
Так поведайте в массы таинства специфики настроек эха на сома, судака и прочую верховодку. А то впустую бредкать много серого вещества не надо...;)
АЛАВЕРДЫ
15.07.2019, 10:34
Так поведайте в массы таинства специфики настроек эха на сома, судака и прочую верховодку. А то впустую бредкать много серого вещества не надо...;)
Вопрос был про сома.а самое главное поймать датчиком наживку.на кнопочных нужно переводить в ручной режим.на сенсорных экранах удобнее в автомате.лучь 83кг на небольших глубинах нечётко видит наживку.мне проще по телефону . Подскажу.0676251220 Саша
Вопрос был про сома.а самое главное поймать датчиком наживку.на кнопочных нужно переводить в ручной режим.на сенсорных экранах удобнее в автомате.лучь 83кг на небольших глубинах нечётко видит наживку.мне проще по телефону . Подскажу.0676251220 Саша
Т.е. есть какие-то особые настройки, чтобы "поймать датчиком наживку"?))) А зачем её ловить, если опускать рядом с датчиком? У меня лодка 4,12, когда бросаю якорь с носа на глубине уже 6-7 метров я его вижу на экране. Грузило с наживкой будет видно в любом случае. Не, ну если датчик не в небо направлен)))
АЛАВЕРДЫ
15.07.2019, 18:56
Т.е. есть какие-то особые настройки, чтобы "поймать датчиком наживку"?))) А зачем её ловить, если опускать рядом с датчиком? У меня лодка 4,12, когда бросаю якорь с носа на глубине уже 6-7 метров я его вижу на экране. Грузило с наживкой будет видно в любом случае. Не, ну если датчик не в небо направлен)))
У меня струбцина крепится в уключины и датчик можно крутить во всех плоскостях.
У меня струбцина крепится в уключины и датчик можно крутить во всех плоскостях.
А смысл так крепить? На транец поставил и забыл. И всё видно. И приманку можно опускать под уключиной. А под мотором струбцину не вырывает из уключин?
Ладно со струбциной, а с настройками что? Вы про мои посты о настройках написали "бред", обоснуйте плиз
АЛАВЕРДЫ
15.07.2019, 20:44
А смысл так крепить? На транец поставил и забыл. И всё видно. И приманку можно опускать под уключиной. А под мотором струбцину не вырывает из уключин?
Ладно со струбциной, а с настройками что? Вы про мои посты о настройках написали "бред", обоснуйте плиз
Смысл струбцины для малых глубин.до 5 метров .а по настройкам,так там настраивать нечего.а бред про три луча и промашки сома.если сом жрать недочёт,то будет гулять под лодкой.а вы прям можете определить с какой стороны он выходит.и неровняйте реки Днепр, Днестр и Ю.буг.я оставил номер,если есть желание перезвоните, пообщаемся.
Смысл струбцины для малых глубин.до 5 метров .а по настройкам,так там настраивать нечего.а бред про три луча и промашки сома.если сом жрать недочёт,то будет гулять под лодкой.а вы прям можете определить с какой стороны он выходит.и неровняйте реки Днепр, Днестр и Ю.буг.я оставил номер,если есть желание перезвоните, пообщаемся.
Речь не о смысле струбцины вообще, а о струбцине на уключине. Я говорил, что Вы никогда не будете знать, где именно сом и важно только его наличие там - тогда есть смысл продолжать квочить. Три луча - это уж если очень хочется знать где он. Вы невнимательно читали мой пост, ничегошеньки не поняли и назвали его бредом. По телефону нечего обсуждать, Вы же бредом назвали не по телефону.
Оказывается и настраивать там нечего)) Это я тоже писал)) А Кактус, который Вас так благодарил и верил Вам, вероятно, будет расстроен, что на самом деле нет сомовьих или судачьих настроек)))
Да, Ю. Буг не Днепр, поэтому-то и было интересно узнать про "особые настройки" и "настраиваемую струбцину" - мы тут на Днепре как-то не в курсе этих новейших технологий, всё по-старинке излучатель на транце крепим))
Андрей Лынов
16.07.2019, 16:35
Спрошу тут...
Хочу подключить эхолот, блок 3D, сетку NMEA2000 к тяговым АКБ моторгада. Цель сего - максимально разгрузить стартовый акум. Но, терзают мысли не хорошие. Не получу ли я геморрой в виде всяких помех от работающего тролмотора?
Спрошу тут...
Хочу подключить эхолот, блок 3D, сетку NMEA2000 к тяговым АКБ моторгада. Цель сего - максимально разгрузить стартовый акум. Но, терзают мысли не хорошие. Не получу ли я геморрой в виде всяких помех от работающего тролмотора?
Вы о каких помехах? В сети или помехи в работе эхолота? Если всё подключено правильно никаких помех быть не должно. Сетевой кабель подальше от кабеля питания мотора и нет проблем. Полмира так ходит
Всем привет!
Посоветуйте эхолот, бюджет 6-7 тыс.грн, gps не нужен. Рыбачу Днепр, КВХ.
Пока выбор остановил на Lowrance Hook-5x
Заранее спасибо.
У меня струбцина крепится в уключины и датчик можно крутить во всех плоскостях. А нх его крутить? Картинка на экране вашего эхолота как раз и будет бредом :), так как корректная работа прибора рассчитана на установку излучателя параллельно дну водоёма, отсюда же и прорисовка рельефа, дуг от рыбы и т.д.. Мне кажется, Вы наработали какой-то свой подход в этом деле и считаете, что ухватили Бога за яй.. :) Насчёт каких-то специальных настроек под сома, то тут, мне кажется, дело не в "специальности", а в корректности применения настроек. В простых приборах всё, что можете настроить, это - чувствительность, диапазон глубин, всё остальное, по-ходу, вторично. Считаю, что для сома лучше применять широкий луч 83кГц, всё просто - у него больше "охват" и больше вероятность, что вы увидите сома на экране. Если есть цель увидеть наживку, то узкий луч - лучше. В случаях продвинутых приборов возможностей реально больше. Вы можете увидеть сома на широком луче, тут же увидеть на узком вашу приманку, а возможности сайд-сканов и прочие 3Д-фишки покажут Вам, с какой стороны рыба и т.п., я думаю, об этом и писал Олег.
Насчёт специфики применения эхолота при ловле судака, то, я думаю, для простых приборов датчик 200кГц - это уже достаточное условие. При ловле судака, чаще всего, нам важно максимально адекватно увидеть рельеф и при этом, естественно, хочется иметь побольше площадь обзора, думаю, что такой луч оптимален. При этом я всегда выставляю чувствительность максимально возможную. Диапазон глубины - авто, вот и все настройки, ну, уровень серого еще, само собой. Некоторых устраивает ДСИ - меньше охват, хуже стабильность изображения, но лучше прорисовка, детализация, хз... В случае с более продвинутыми приборами - та же хрень, о которой писал выше, возможностей куда больше, вплоть до наблюдений за тушками судаков над дном, комбинирования лучей, привязки к жпсу, контроль расстояний и т.д..
В общем, друзи, пытаемся друг друга понять и лучше объяснить. Бросаться необоснованными обвинениями не стоит. Кстати, по поводу ловли сома тут на форуме есть специальная ветка "Эхолот квокера", я правда не знаю нх её отделяли, но дело такое... :spin:
АЛАВЕРДЫ
17.07.2019, 19:04
Я квочю от 2.5 м.для этого и нужна регулируемая струбцина.на больших глубинах этой проблемы нет.
Я квочю от 2.5 м.для этого и нужна регулируемая струбцина.на больших глубинах этой проблемы нет. Сори, никогда не думал и не знал, что сом может клевать на квок на такой глубине :eek: Неужели он не шугается от лодки и от самого квока? :confused: Чудеса! :eek:
Сори, никогда не думал и не знал, что сом может клевать на квок на такой глубине :eek: Неужели он не шугается от лодки и от самого квока? :confused: Чудеса! :eek:
Скорее всего лодка надувная и без транца, вот и приходится человеку изгиляться с креплением на уключину. Другого объяснения не нахожу.
Я помню в ванной квочил, учился звук извлекать. Квочить-то квочил, но вот не клевало))) Квочить и шоп клевало, наверное, разные вещи)))
А на Ю. Буге, помнится, сомики очень весело клевали на закидуху по ночи. Даже мысли квочить не возникало.
АЛАВЕРДЫ
17.07.2019, 21:39
Скорее всего лодка надувная и без транца, вот и приходится человеку изгиляться с креплением на уключину. Другого объяснения не нахожу.
Я помню в ванной квочил, учился звук извлекать. Квочить-то квочил, но вот не клевало))) Квочить и шоп клевало, наверное, разные вещи)))
А на Ю. Буге, помнится, сомики очень весело клевали на закидуху по ночи. Даже мысли квочить не возникало.
Пускай так и будет:D
АЛАВЕРДЫ
17.07.2019, 21:54
Супер настройки . вчерашний 15.5 кг
Ну, на фото 3,4 метра)))
АЛАВЕРДЫ
17.07.2019, 22:08
Ну, на фото 3,4 метра)))
Так пробуете поймать наживку в лучь когда датчик на транце и не забудьте включить 83кг.
А что утонуло на втором фото?))
Так пробуете поймать наживку в лучь когда датчик на транце и не забудьте включить 83кг.
Зачем ловить, если шнур опускается рядом с излучателем на транце?
АЛАВЕРДЫ
17.07.2019, 22:10
А что утонуло на втором фото?))
Укусил за груз:D и убежал.
АЛАВЕРДЫ
17.07.2019, 22:13
А это на яме 23.500
Укусил за груз:D и убежал.
А меньше, чем 30 секунд вернулся?)) А как лодка при курсе на северо-запад через 30 секунд оказалась юго-восточней?
АЛАВЕРДЫ
17.07.2019, 22:34
А меньше, чем 30 секунд вернулся?)) А как лодка при курсе на северо-запад через 30 секунд оказалась юго-восточней?
Я компас не покупал,он мне не нужен.
Я компас не покупал,он мне не нужен.
Так на карте же всё видно - и курс и местоположение. За 30 секунд лодка сместилась метров на 10 на юго-восток при направлении движения на северо-запад, т.е. в прямо противоположном курсу направлении. Да и на карте, почему-то показывает глубину не ту, что на эхолоте.
Так на карте же всё видно - и курс и местоположение. За 30 секунд лодка сместилась метров на 10 на юго-восток при направлении движения на северо-запад, т.е. в прямо противоположном курсу направлении. Да и на карте, почему-то показывает глубину не ту, что на эхолоте.
нет никакого курса без компаса, особенно в статике + разброс координат может доходить до 10 метров. точных карт тоже не бывает и про струбцину поворотную человек выше писал.
mymethod86
18.07.2019, 08:32
Доброго времени суток. Купил ехолот garmin echomap 43cv plus и очень бы хотелось хоть какие -то карты установить, рыбачу на днестровском водохранилище, знаю что карт аналогичных Днепру нет, но все таки может хотя-бы границы водоема и т.д. Готов купить, зарание спасибо откликнувшимся
Жесть, конечно! :eek: :) Но, не цепляет (и слава Богу! :))
нет никакого курса без компаса, особенно в статике + разброс координат может доходить до 10 метров.
Небольшое движение там наблюдается, видно даже по эхолоту. То ли течение, то ли ветер. Да и курс приблизительно одинаковый - северо-запад.
точных карт тоже не бывает и про струбцину поворотную человек выше писал.
Я не о карте. Я об окне карты, где (верхний левый угол) отображается глубина. Почему она отличается от глубины в окне эхолота? К примеру, у меня глубина во всех окнах одинаковая. И при чём здесь струбцина?
...курс приблизительно одинаковый - северо-запад.
это не курс, а имитация. расчет софтом. к реальному курсу не имеет отношения, разве что случайно может совпасть.
Я не о карте. Я об окне карты, где (верхний левый угол) отображается глубина. Почему она отличается от глубины в окне эхолота? К примеру, у меня глубина во всех окнах одинаковая.
ага, я не так понял. струбцина не причем. хотя...
даже у вас она вряд ли всегда одинаковая. цифры есть результат расчета. погрешностей там может быть вагон. ярчайший пример на скрине. белая линия(линия дна) и есть "цифры".
как по мне глубина всегда неправильная в обеих окнах. но для рыбалки хватает и этого.
это не курс, а имитация. расчет софтом. к реальному курсу не имеет отношения, разве что случайно может совпасть.
В статике местоположение будет прыгать, однозначно. Но при каждом скачке будет показывать направление этого скачка. При движении, даже медленном скачки немного устаканиваются и может изменяться направление левей или правей, помогает ещё сглаживание траектории. Но чтобы так отскакивать назад - не видел.
даже у вас она вряд ли всегда одинаковая. цифры есть результат расчета. погрешностей там может быть вагон. ярчайший пример на скрине. белая линия(линия дна) и есть "цифры".
как по мне глубина всегда неправильная в обеих окнах. но для рыбалки хватает и этого.
Для рыбалки раньше хватало грузила без всех этих чудес)))
У Вас на снимке две частоты одновременно. В этом случае возможны всякие усреднения или показания, как от разных датчиков. Но у него-то там частота одна - 200 кГц. Вот поэтому и вопрос - как один датчик может выдавать разную глубину для разных экранов? Может у него там наложение DSI на обычный эхолот, но тогда почему частота только 200?
В статике местоположение будет прыгать, однозначно. Но при каждом скачке будет показывать направление этого скачка. При движении, даже медленном скачки немного устаканиваются и может изменяться направление левей или правей, помогает ещё сглаживание траектории. Но чтобы так отскакивать назад - не видел.
ок, давайте разберем подробнее. я рассуждаю так - на скринах есть синяя линия - это хэдинг(heading). без компаса и на такой скорости ни о чем нам не говорит. линии курса(COG) на снимках нет. движение лодки минимально(если оно вообще есть). варианта два - вероятно лодку несло кормой назад или просто скакали координаты. судя по изменению глубины - несло кормой(или где там датчик установлен).
....
У Вас на снимке две частоты одновременно. В этом случае возможны всякие усреднения или показания, как от разных датчиков. Но у него-то там частота одна - 200 кГц. Вот поэтому и вопрос - как один датчик может выдавать разную глубину для разных экранов? Может у него там наложение DSI на обычный эхолот, но тогда почему частота только 200?
:D хорошо, исключу для вас "усреднения".
два скрина из рифа: до и после коррекции глубины. по второму видно что работал только праймари канал (200 кгц). результат тот же.
расчитанная глубина - цифры. на картинке эхограммы нет глубины, только шкала. но именно там все ближе к реальности.
ок, давайте разберем подробнее. я рассуждаю так - на скринах есть синяя линия - это хэдинг(heading). без компаса и на такой скорости ни о чем нам не говорит. линии курса(COG) на снимках нет. движение лодки минимально(если оно вообще есть). варианта два - вероятно лодку несло кормой назад или просто скакали координаты. судя по изменению глубины - несло кормой(или где там датчик установлен).
Хэдинга там быть не может в принципе, т.к. нет компаса, сам девайс без компаса не "знает", где у него перёд, а где зад. В данном случае синяя линия показывает направление движения, т.к. девайс "думает" (надеется), что лодка всегда идёт носом вперёд.
:D хорошо, исключу для вас "усреднения".
два скрина из рифа: до и после коррекции глубины. по второму видно что работал только праймари канал (200 кгц). результат тот же.
расчитанная глубина - цифры. на картинке эхограммы нет глубины, только шкала. но именно там все ближе к реальности.
Ну, по воде же Вы с рифом не ходите. Или ходите?))
Я так понимаю, что глубина - это минимальное расстояние до ближайшего донного объекта. Т.е. если в охват попали одновременно бугор и впадина, то увидим мы только бугор. В случае двух частот работающих одновременно в более широкий охват может попасть бугор в то время, как в узкий только впадина. Поэтому может отличаться и глубина в одном месте. Но как такое может произойти в случае с одним датчиком (частотой)?
АЛАВЕРДЫ
18.07.2019, 17:25
Ничего не понял,да вроде дно совпадает с показаниями глубины.а про курс,так лодку подкручивает при квочении
Ничего не понял,да вроде дно совпадает с показаниями глубины.а про курс,так лодку подкручивает при квочении
А течение там есть? Или ветер? Даже если волчком вокруг своей оси на месте крутится будет, то на курс это не повлияет))
А что за датчик у Вас?
АЛАВЕРДЫ
18.07.2019, 18:57
А течение там есть? Или ветер? Даже если волчком вокруг своей оси на месте крутится будет, то на курс это не повлияет))
А что за датчик у Вас?
Аи3/1
Аи3/1
Ого! Авианосец в пруду)) Теперь понятны проблемы с креплением и со всем остальным)) На таких глубинах, наверное, перебор
АЛАВЕРДЫ
19.07.2019, 02:37
Ого! Авианосец в пруду)) Теперь понятны проблемы с креплением и со всем остальным)) На таких глубинах, наверное, перебор
И сам знаю все недостки и преимущества данного крепления.на лето мне так надо.
Всем привет!
Посоветуйте эхолот, бюджет 6-7 тыс.грн, gps не нужен. Рыбачу Днепр, КВХ.
Пока выбор остановил на Lowrance Hook-5x
Заранее спасибо.
Хороший выбор. Если это бу, то имеет смысл посмотреть более старые серии этой же модели - elite 5x chirp, elite 5x hdi. По факту это один и тот же прибор +-.
Хороший выбор. Если это бу, то имеет смысл посмотреть более старые серии этой же модели - elite 5x chirp, elite 5x hdi. По факту это один и тот же прибор +-.
Спасибо, сегодня взял новый Hook 5x. В бюджет вписался. Буду разбираться.
Доброго времени суток. Купил ехолот garmin echomap 43cv plus и очень бы хотелось хоть какие -то карты установить...
на фрегате есть тема по garmin bluechart g2, поспрашивайте там. ну и + рисовалка же есть встроенная в эхомапе.
Только что пришло оповещение - обновление прошивки Ti2. Ti может и не потянуть, надо бы поосторожней. AI 3in1 получше тотала будет
Вернемся к нашим баранам :) кто-то с 9tі перепрошивался на 9ti2, тянет 9tі прошивку или нет? По найденной информации, разница с новым датчиком 3в1 особо заметна при боковом сканировании на частоте 800, ну как заметна, картинка, вроде, та же, а эффективная дальность сканирования заметно увеличена.
Други подскажите плиз. навернулся датчик эхи Лоурэнс Х52 маркировки на нем нет, акромя цифра-точка - число - точка и т.д. Как определить, какой это датчик 1 или 2 лучевой ? Спасибо.
и еще. вместе с эхой, в компллекте, шел датчик скорости - без опознавательных знаков ((( помогите определить. спасибо...
Други подскажите плиз. навернулся датчик эхи Лоурэнс Х52 маркировки на нем нет, акромя цифра-точка - число - точка и т.д. Как определить, какой это датчик 1 или 2 лучевой ? Спасибо.
и еще. вместе с эхой, в компллекте, шел датчик скорости - без опознавательных знаков ((( помогите определить. спасибо...
На Х52 стоит однолучевой, на Х59 - двух, он другого размера. Твой датчик называется Skimmer 60 ;)
Датчик скорости - в мусорник, там ему лучшее применение :) :spin:
На Х52 стоит однолучевой, на Х59 - двух, он другого размера. Твой датчик называется Skimmer 60 ;)
Датчик скорости - в мусорник, там ему лучшее применение :) :spin:
Фигасе, какие динозаврики всплывают)) С датчиком может быть проблема, такой сложно найти. Эхолоту лет 15 или больше, походу)) Я свой Х52 продал больше 10-ти лет назад, т.к. чуваку нужен был именно этот датчик к чёрно-белому LMS и он откупил весь эхолот.
народ, кто то кустарно делал площадку под датчик трипл шот? по типу той, что к тоталскану прикручена изготовителем. Датчик хлипкий, а карман в пвх не хочу...
Вчера изучал акваторию в районе Щебёнки и надо было пройти на глиссере. Снял струбцину и положил датчиком под транец. Ну, про работу сквозь корпус известно давно, но это нужна вода в лодке или плотное прилегание датчика к днищу. А тут в лодке сухо, а оно глубину показывает. Наверное буду наливать воду и не париться со струбциной))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Лучше шампанскага плеснуть!))))
Лучше шампанскага плеснуть!))))
Пузырьки помеху будут давать))
Фигасе, какие динозаврики всплывают)) С датчиком может быть проблема, такой сложно найти. Эхолоту лет 15 или больше, походу)) Я свой Х52 продал больше 10-ти лет назад, т.к. чуваку нужен был именно этот датчик к чёрно-белому LMS и он откупил весь эхолот.
по твоей рекомендации друже, у тебя, в навионике и купил. ни о чем не жалею и менять его, пока, желание нет. меня все устраивает. ))) нужно только подобрать правильный новый. (((
Фигасе, какие динозаврики всплывают)) С датчиком может быть проблема, такой сложно найти У меня, вроде, где-то еще валяется :) после Фишизи 2 и двух Х125 :)
по твоей рекомендации друже, у тебя, в навионике и купил. ни о чем не жалею и менять его, пока, желание нет. меня все устраивает. ))) нужно только подобрать правильный новый. (((
Понятно)) Подобрать новый врядли выйдет, там разъёмы менялись. Возможно на сервисе может что-то заваляться, я бы позвонил им.
У меня, вроде, где-то еще валяется :) после Фишизи 2 и двух Х125 :)
Так может у тебя и датчик есть?))
а вот этот не такой ? HST-WSBL 83/200kHz
а вот этот не такой ? HST-WSBL 83/200kHz
Нет, это свежий. У тебя чисто 200 кГц. Там проблема в разъёме может быть. Кстати и двухлучевой может подойти 50/200 кГц, но старый. Будет работать только одна частота
Нет, это свежий. У тебя чисто 200 кГц. Там проблема в разъёме может быть. Кстати и двухлучевой может подойти 50/200 кГц, но старый. Будет работать только одна частота
в новом именно разъем другой или распайка на таком же разъеме ?
в новом именно разъем другой или распайка на таком же разъеме ?
Разъём из 9-пинового стал 7-пиновым или наоборот, не помню. Посему и распайка может быть другой. Но найти распиновку можно в нете. Даже адаптеры, насколько помню, предлагались с нового на старый и наоборот. Но я так давно таких мелочей уже не вспомню))
Позвони в контору на сервис сначала. И Андрона попроси поискать. Лучше оригинальный датчик в любом случае.
Разъём из 9-пинового стал 7-пиновым или наоборот, не помню. Посему и распайка может быть другой. Но найти распиновку можно в нете. Даже адаптеры, насколько помню, предлагались с нового на старый и наоборот. Но я так давно таких мелочей уже не вспомню))
Позвони в контору на сервис сначала. И Андрона попроси поискать. Лучше оригинальный датчик в любом случае.
там же разъем садился видать на кабель, на гарячую... я поал, если колличество контактов совпадает - то вероятность того, что не подойдет, мизерная ?
У меня, вроде, где-то еще валяется :) после Фишизи 2 и двух Х125 :)
дядя Андрей ))) не могли бы вы поискать, для очень нуждающихся ? )))
там же разъем садился видать на кабель, на гарячую... я поал, если колличество контактов совпадает - то вероятность того, что не подойдет, мизерная ?
Не факт. Может быть другой размер разъёма при том же количестве контактов.
Не факт. Может быть другой размер разъёма при том же количестве контактов.
ачуметь, из-за датчика, терь эху покупать ? (((
ачуметь, из-за датчика, терь эху покупать ? (((
Я писал выше - я продал свой Х52, потому что у мужика навернулся датчик, а прибор у него по тем временам около штуки баксов стоил и датчик найти он не смог. Поэтому купил у меня ради датчика. Поищи, 100% где-то валяться должен
Други подскажите плиз. навернулся датчик эхи Лоурэнс Х52 ...
посмотрите здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Датчик подойдет с синим разъёмом или если очень старый с серым от любого эхолота ловранс. В барахолке продают от HDS .
Ранее я писал о трещинах в датчике, и вот ,похоже, пушной зверек дышит ему в затылок. Отвалился от металлической пластины при монтаже на транец, хорошо хоть не на ходу. Фоточки из сети, но выглядит так же. В дополнение к трещинам в защитном корпусе появилась трещина в компаунде, которым залиты элементы :(. Потому как не хотелось быть слепыми на рыбалке быстренько примотали его скотчем в трех местах к пластине. Картинка на 455 шлак - максимум 25м и контраст чудовищный. На 800 ваще не юзабельно - все черное. Дно терял на скоростях выше 12. Все же умудрились найти и поймать пару самых крупных судаков в этом сезоне :) Скотч в итоге убрали, зачистили слой резины на датчике и соединили пластину с датчиком липучкой + три стяжки на всяк случай. Картинка более менее хорошая, дальность прекрасная. Дно теряет так же как со скотчем. Проверять без стяжек не стали(100% они подхватывают пузыри). Да, штатный крепеж для монтажа на транец тоже полное дерьмо...
Сорри что без картинок, в след раз постараюсь снять.
Кстати, в гугле нашлась инфа о сломаном датчике на пластиковом креплении - я думал есть проблемы только с металом.
посмотрите здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Хорошая таблица!
HST-WSBL 000-0106-72 должен подойти. На складе у Навико их навалом, должны быть и у дистрибьютора.
Разъём такой же?
дядя Андрей ))) не могли бы вы поискать, для очень нуждающихся ? ))) Поискал. Нашёл :). Два :eek: Хз рабочие или нет, по-идее, должны быть рабочие, но нужно паять разъём. У тебя родной кабель с разъёмом остался в живых? Если есть, то нужно просто перепаять. Я когда-то перепаял их кучу, мы тут даже обсуждали это дело и фотки выставляли, но сейчас паять не хочу, зрение уже не то :o
:spin:
Ранее я писал о трещинах в датчике, и вот ,похоже, пушной зверек дышит ему в затылок. Отвалился от металлической пластины при монтаже на транец, хорошо хоть не на ходу. Фоточки из сети, но выглядит так же. В дополнение к трещинам в защитном корпусе появилась трещина в компаунде, которым залиты элементы :(. Потому как не хотелось быть слепыми на рыбалке быстренько примотали его скотчем в трех местах к пластине. Картинка на 455 шлак - максимум 25м и контраст чудовищный. На 800 ваще не юзабельно - все черное. Дно терял на скоростях выше 12. Все же умудрились найти и поймать пару самых крупных судаков в этом сезоне :) Скотч в итоге убрали, зачистили слой резины на датчике и соединили пластину с датчиком липучкой + три стяжки на всяк случай. Картинка более менее хорошая, дальность прекрасная. Дно теряет так же как со скотчем. Проверять без стяжек не стали(100% они подхватывают пузыри). Да, штатный крепеж для монтажа на транец тоже полное дерьмо...
Сорри что без картинок, в след раз постараюсь снять.
Кстати, в гугле нашлась инфа о сломаном датчике на пластиковом креплении - я думал есть проблемы только с металом.
Фигасе! С перепугу побежал смотреть свой, но вроде всё целое у меня. А где трещины появлялись?
Дно теряет так же как со скотчем. Проверять без стяжек не стали(100% они подхватывают пузыри).
Может налить воды на дно и опустить датчик внутри лодки? С боковым обзором могут быть проблемы, но вниз должен работать
Фигасе! С перепугу побежал смотреть свой, но вроде всё целое у меня. А где трещины появлялись?
Может налить воды на дно и опустить датчик внутри лодки? С боковым обзором могут быть проблемы, но вниз должен работать
Не могут, а будут. Мне датчик нужен, а не глубиномер.
Однозначный производственный брак. Можно было менять по гарантии, если здесь покупалось. Хотя и сейчас можно как-то порешать на сервисе о замене с доплатой.
Вот блин. А я ломаю голову как трипла на м еталл посадить:confused:. Терь ясен пень только в карман пвх
Oldmen_a
23.07.2019, 13:58
Вот блин. А я ломаю голову как трипла на м еталл посадить:confused:. Терь ясен пень только в карман пвх
а зачем карман? поставить датчиком от транца чуть выше дна чем хуже? Чтобы луч не затеняло можно мотор немного поднять тримом. Но при этом риск выломать датчик ниже чем с карманом.
Не надо так переживать)) У меня года 3 или больше датчику, никаких проблем. Брак случается, но обычно вылазит до конца гарантии
а зачем карман? поставить датчиком от транца чуть выше дна чем хуже? Чтобы луч не затеняло можно мотор немного поднять тримом. Но при этом риск выломать датчик ниже чем с карманом.
У меня надувас, и мотор на ручном триме, либо плюется сильно либо затеняет. Оптимально в карман или сбоку на борике...но это опять затраты и куча не нужных конструкций...
Не могут, а будут. Мне датчик нужен, а не глубиномер.
Написал в личку
Добрый день!Помогите определиться,думаю что покупать Lowrance Elite 9 Ti 2 или Lowrance HDS 7 LIVE?Эхолот нужен на ПВХашку.
Добрый день!Помогите определиться,думаю что покупать Lowrance Elite 9 Ti 2 или Lowrance HDS 7 LIVE?Эхолот нужен на ПВХашку.
Не важно, ПВХ или что-то другое. HDS даёт возможности подключения - радара, SpotLightScan и LiveSight. Если это надо, берите HDS, если не очень, то лучше Elite Ti2
Не важно, ПВХ или что-то другое. HDS даёт возможности подключения - радара, SpotLightScan и LiveSight. Если это надо, берите HDS, если не очень, то лучше Elite Ti2
А лучше,что больше экран?Просто на лайве подкупает разрешение экрана...
Картинка будет лучше на HDS, комфортнее будет с 9 из-за большего экрана. Пользуюсь уже 2 сезон 9 Ті. Для любительской рыбалки не уверен, что больше и лучше и надо. Поменял бы сейчас на что другое, да, на HDS 9. ИМХО
А лучше,что больше экран?Просто на лайве подкупает разрешение экрана...
Ну, тут уж Вам решать, глаза-то Ваши)) Как по мне, то больше экран лучше.
А вот если планируете LiveSight, то тогда только HDS.
У продавцов попросите включить оба прибора и сравните картинки визуально
Ну, тут уж Вам решать, глаза-то Ваши)) Как по мне, то больше экран лучше.
А вот если планируете LiveSight, то тогда только HDS.
У продавцов попросите включить оба прибора и сравните картинки визуально
Картинка понятно,что у HDS лучше будет.Смущает лишь то как будет отображать судака на 7 дюймовом и 9 на боковом,и будет ли вообще что-то видно
Картинка понятно,что у HDS лучше будет.Смущает лишь то как будет отображать судака на 7 дюймовом и 9 на боковом,и будет ли вообще что-то видно
На структурскане (боковой луч) рыбу вообще не видно, фишревиэл не работает. А судака и прочую живность очень хорошо видно и на 5 дюймах
На структурскане (боковой луч) рыбу вообще не видно, фишревиэл не работает. А судака и прочую живность очень хорошо видно и на 5 дюймах
Не видно не на 7,ни на 9?Сейчас как раз хочу заменить 5 HDI.......
Не видно не на 7,ни на 9?Сейчас как раз хочу заменить 5 HDI.......
Структурскан (тоталскан, активимэджин) предназначен для отображения структуры дна, рыбу можно увидеть, наверное размером с метр, не меньше)) . Только в режиме фишревиал в даунскане показывает какие-то подсвеченные рисочки. Но принципиально от дуг в режиме классического эхолота ничем не отличается. Тут-то и вылазят преимущества экрана побольше - на половину экрана выводите структуру, а на другую обычный эхолот или даунскан
Структурскан (тоталскан, активимэджин) предназначен для отображения структуры дна, рыбу можно увидеть, наверное размером с метр, не меньше)) . Только в режиме фишревиал в даунскане показывает какие-то подсвеченные рисочки. Но принципиально от дуг в режиме классического эхолота ничем не отличается. Тут-то и вылазят преимущества экрана побольше - на половину экрана выводите структуру, а на другую обычный эхолот или даунскан
А позвольте не согласиться, нормально на даунскане судака рисует, если он см. от 20-30 выше дна стоит, вполне себе он визуально определяется, можно контраст на 1 поднять, тогда и на сайдскане нормально виднг, если с погодой выйдет, сделаю скрины на выходных. Фишривалом не пользуюсь в обще, считаю, что это бесполезная свистелкоперделка. Ну или судаки метровые на моих грядках, а клюют, заразы, не больше трехи :)
А позвольте не согласиться, нормально на даунскане судака рисует, если он см. от 20-30 выше дна стоит, вполне себе он визуально определяется, можно контраст на 1 поднять, тогда и на сайдскане нормально виднг, если с погодой выйдет, сделаю скрины на выходных. Фишривалом не пользуюсь в обще, считаю, что это бесполезная свистелкоперделка. Ну или судаки метровые на моих грядках, а клюют, заразы, не больше трехи :)
Буду благодарен за фото,если не забудете:)
А позвольте не согласиться, нормально на даунскане судака рисует
А диагональ у Вас какая?
А позвольте не согласиться, нормально на даунскане судака рисует, если он см. от 20-30 выше дна стоит, вполне себе он визуально определяется
Дык позволяю, конечно)) Просто как Вы знаете, что это судак, а не бель? Был на выхах на Днепре, изучал новую для себя акваторию. Рыбы - немерено, но по ходу вся белая. Народ стоял на белую, таскали леща и что-то там ещё очень живенько. Так что эхо не врёт, но вот понять, что за рыба сложно. Ну, или чтобы её не так много было)) И джиговал, и дорожил и вертикалил - всё впустую. Хотя при таком количестве корма, кому мои обманки нужны?))
Ну или судаки метровые на моих грядках, а клюют, заразы, не больше трехи :)
Совесть есть??!!)))))))))))
А диагональ у Вас какая?
9"
Дык позволяю, конечно)) Просто как Вы знаете, что это судак, а не бель?
Тут как в анекдоте 50/50, как показал мой опыт, судак более длинная полоса, бель более на точку похоже, на одной же точке если есть и бель и судак, то очень различия очевидны, не претендую. Вот с крайней, выставлялись по длинным "метровым" полосам :) тут немного за 2, таких рисует аж бегом.
А я на 12” даже могу самца судака от самки отличить!!!)))
Блин :( давно хотел перестать мамок отлавливать... Пора 12 или 15 ставить :D и второй надувас с акумами за собой таскать :D
Тут как в анекдоте 50/50, как показал мой опыт, судак более длинная полоса, бель более на точку похоже, на одной же точке если есть и бель и судак, то очень различия очевидны, не претендую. Вот с крайней, выставлялись по длинным "метровым" полосам :) тут немного за 2, таких рисует аж бегом.
Думаю, что лещ кила полтора от такого же веса судака ничем на эхе отличаться не будет. Просто судак, скорее всего, не будет стоять на ровном дне, а будет прижиматься к каким-то аномалиям - корчам, буграм и т.д. Посему искать надо рельеф, а там уж разбираться
И кого предпочитаете??)))
Думаю, что лещ кила полтора от такого же веса судака ничем на эхе отличаться не будет. Просто судак, скорее всего, не будет стоять на ровном дне, а будет прижиматься к каким-то аномалиям - корчам, буграм и т.д. Посему искать надо рельеф, а там уж разбираться
И опять не совсем соглашусь, этот клыкастый гад, часто стоит в глубине недалеко от рельефа и не ест (иногда ест, реже чем чаще), а вот приходит его время и он с этой ямы на этот самый рельеф выползает, в этом году по вечерам и почти ночам, самых ловил в 21.45. В этом сезоне у меня в обще это показатель и характерная ситуация. В общем, я не берусь убеждать и претендовать на истину. Поеду на выходных на воду, если сложится с погодой и рыбой, сделаю скрины, вместе рассмотрим :mat:
И опять не совсем соглашусь, этот клыкастый гад, часто стоит в глубине недалеко от рельефа и не ест (иногда ест, реже чем чаще), а вот приходит его время и он с этой ямы на этот самый рельеф выползает, в этом году по вечерам и почти ночам, самых ловил в 21.45. В этом сезоне у меня в обще это показатель и характерная ситуация. В общем, я не берусь убеждать и претендовать на истину. Поеду на выходных на воду, если сложится с погодой и рыбой, сделаю скрины, вместе рассмотрим :mat:
Я тоже поеду))
Я тоже поеду))
Сравним скрины :D:D:D (спрыгнул) ))))
Никакого смысла в скринах без синхронных подводных съёмок нет))) Спрыгивать не с чего)) Разве что поймать несколько судаков, заякорить их и ходить над ними делать скрины))
графу то я нашел, тока я ни в зуб ногой (((
X-52
000-0110-61
000-0110-67 w/o XD
00-0110-612 200 KhZ
(2005-2011)
PC-26BL
000-0099-98
GB-13
000-0101-98
GK-10
000-0113-02
HST-WSBL
000-0106-72
TA-UQ2BL-T
000-10052-001
ST-TBL
000-0099-97 N/A
Поискал. Нашёл :). Два :eek: Хз рабочие или нет, по-идее, должны быть рабочие, но нужно паять разъём. У тебя родной кабель с разъёмом остался в живых? Если есть, то нужно просто перепаять. Я когда-то перепаял их кучу, мы тут даже обсуждали это дело и фотки выставляли, но сейчас паять не хочу, зрение уже не то :o
:spin:
разъем целый, перепаять, если без каких-либо хитроумностей смогу, ну на крайняк есть электронщики. у самого уже зрение садится, пора записываться в роту очкариков )))
значит еще есть зренее, можешь паять разъемы )))
графу то я нашел, тока я ни в зуб ногой (((
X-52
000-0110-61
000-0110-67 w/o XD
00-0110-612 200 KhZ
(2005-2011)
PC-26BL
000-0099-98
GB-13
000-0101-98
GK-10
000-0113-02
HST-WSBL
000-0106-72
TA-UQ2BL-T
000-10052-001
ST-TBL
000-0099-97 N/A
Вот он и его партнамбер (артикул) - HST-WSBL 000-0106-72
100% должны быть у дистрибьютора. Да и Андрон у себя нашёл что-то.
Смотреть на разъём, он может отличаться
значит еще есть зренее, можешь паять разъемы )))
Могу. Но не хочу!)))
Могу. Но не хочу!)))
и пивом тебя не заманишь ?)))
Вот он и его партнамбер (артикул) - HST-WSBL 000-0106-72
100% должны быть у дистрибьютора. Да и Андрон у себя нашёл что-то.
Смотреть на разъём, он может отличаться
так у Андрюхи они без оного. а разве там разъем разборной ?
и пивом тебя не заманишь ?)))
Я за пиво даже просто пиво не пью!))
Я за пиво даже просто пиво не пью!))
счастливый человек, независимый )))
Хорошая таблица!
HST-WSBL 000-0106-72 должен подойти. На складе у Навико их навалом, должны быть и у дистрибьютора.
Разъём такой же?
похож, завтра свой сфотаю. там еще и кабель питания должен быть
скрины в студию. хочется увидеть. у меня 9 ti2 только купил и еще знакомлюсь. на боковом увидеть судака задача
Буду благодарен за фото,если не забудете:)
у меня такой же выбор был обзвонил и спортсменов и продавцов взял 9 ti2. картина очень хороша но судака на боковом пока ищу.... пока сложилось такая тактика ищеш боковым рельеф ставиш точку потом нижним ходиш по ней и высматриваеш. а думалось боковым все увидеть
у меня такой же выбор был обзвонил и спортсменов и продавцов взял 9 ti2. картина очень хороша но судака на боковом пока ищу.... пока сложилось такая тактика ищеш боковым рельеф ставиш точку потом нижним ходиш по ней и высматриваеш. а думалось боковым все увидеть на квх знакомый с 7 hdi наловил судаков а я с тишкой только рассматривал красивые картинки а по рыбе слабо.
на квх знакомый с 7 hdi наловил судаков а я с тишкой только рассматривал красивые картинки а по рыбе слабо.
Если Вы надеетесь, что на экране будут прямо судака картинки, то зря. Так не будет, конечно же. То что вы написали, это набор кучи факторов, я когда-то и без эхолота судаков ловил, находя канаву по лоции залитой на мобильный, при чем тут эхолот тогда? Возможно не то/те место/а и не в то время, и еще много всего, и все, пролет :o И еще фактор - вера в точку, вот пришел я на точку, вроде, и рыба есть, и место красивое, а не попал на выход просто, 3 часа прохлестал воду без клевак и розачаровался в точке, пример реальный, не зная, что на мои грядки сейчас судак вылазит почти ночью, я бы тоже перестал верить в свои точки, несмотря на красивые картинки на приборе. Но это уже философия :) Скрины будут, как и обещал, если все сложится.
Monart разумные вещи говорит. Все так. Оч много факторов надо учесть.
Мой опыт с боковым обзором Ti:
- исключите все возможные влияния на работу датчика(помехи, крен, волна, боковой ветер)
- оптимальная скорость для тоталскана около 4.5 кмч
- идем только ПРЯМО
- картинка боковых развернута на всю ширину экрана(можно вывести отдельно левую или правую сторону)
- прижатого судака очень сложно увидеть на ровном и очень жестком дне(камни, как пример), поскольку что судак что дно отражают одинаковый сигнал
- картинка сильно зависит от направления прохода по рельефу, часто одного мало
- интерпритация картинки зависит от опыта - надо понимать какая рыба где живет и как себя ведет(это касается не только боковых лучей)
- не все что вы увидите в сайде можно увидеть в даунскане по проходу над поставленной в сайде точкой, особенно! на сложном рельефе
- жопочасы оч повышают способность читать и интерпретировать картинки с картплоттера :D
пару скринов - судаки в тени корча + предположительно стая на рельефе(не помню точно)
Фишривалом не пользуюсь в обще, считаю, что это бесполезная свистелкоперделка.
вот это правда реальное зло, лишний мусор на экране :cool:
И еще фактор - вера в точку, вот пришел я на точку, вроде, и рыба есть, и место красивое, а не попал на выход просто,. реальный мотив продолжать юзать Игл Куда 128 2001 г.в. :D
реальный мотив продолжать юзать Игл Куда 128 2001 г.в. :D
Капец)) Производитель лезет из кожи вон и выдаёт каждый год по 2-3 новые модели, а народ оказывается по 20 лет один и тот же эхолот юзает)))
Капец)) Производитель лезет из кожи вон и выдаёт каждый год по 2-3 новые модели, а народ оказывается по 20 лет один и тот же эхолот юзает)))
за 2-3 года, пару моделей будут удачными, ими и пользуются 20лет )))
за 2-3 года, пару моделей будут удачными, ими и пользуются 20лет )))
Удача у Куды была одна - цена))) Народный эхолот))
Удача у Куды была одна - цена))) Народный эхолот))
совершенству нет предела ))) ничего не скажу, благодаря тебе, у меня один, до сих пор.
Monart разумные вещи говорит. Все так. Оч много факторов надо учесть.
Мой опыт с боковым обзором Ti:
- исключите все возможные влияния на работу датчика(помехи, крен, волна, боковой ветер)
- оптимальная скорость для тоталскана около 4.5 кмч
- идем только ПРЯМО
- картинка боковых развернута на всю ширину экрана(можно вывести отдельно левую или правую сторону)
- прижатого судака очень сложно увидеть на ровном и очень жестком дне(камни, как пример), поскольку что судак что дно отражают одинаковый сигнал
- картинка сильно зависит от направления прохода по рельефу, часто одного мало
- интерпритация картинки зависит от опыта - надо понимать какая рыба где живет и как себя ведет(это касается не только боковых лучей)
- не все что вы увидите в сайде можно увидеть в даунскане по проходу над поставленной в сайде точкой, особенно! на сложном рельефе
- жопочасы оч повышают способность читать и интерпретировать картинки с картплоттера :D
пару скринов - судаки в тени корча + предположительно стая на рельефе(не помню точно)
ргромное спасибо за советы и за скрины. вот судака видно. :)
Jaffar Al-Battany
25.07.2019, 18:27
ргромное спасибо за советы и за скрины. вот судака видно. :)
И мне покажите тоже!
вот это правда реальное зло, лишний мусор на экране :cool:
Сколько выставлять на боковом 455 или 800?
Сколько выставлять на боковом 455 или 800?
для Ti однозначно 455, а Ti2(датчик ai 3in1) можно пробовать 800(у меня мало опыта с этим датчиком)
mabilochka
27.07.2019, 17:36
народ, а подскажите аккум под хук 7 триплшот.
думаю брать на 12 ампер. но вот какую марку выбрать-хз
для Ti однозначно 455, а Ti2(датчик ai 3in1) можно пробовать 800(у меня мало опыта с этим датчиком)
Спасибо. Датчик 3-1. 455 бьет и &0 метров и видно рельеф. 800 макс. 30-40 м. Дальше темно.сегодня пробовал и так и так. 800 четче резче картинка. 455 видно но нет как бы резкости. И все зависит от глубины. И нада под каждый контрасность подстраивать. А судака сегодня стайку в локальном. Есте в ямочках ЧЕТКО увидел. А одиночных малых до килошных пока не разглядел. И ваша правда смотря под каким углом пройти- это важно.
А одиночных малых до килошных пока не разглядел. И ваша правда смотря под каким углом пройти- это важно.
30 метров при поиске рыбы саме то. Одиночные малые нам не нужны ;)
народ, а подскажите аккум под хук 7 триплшот.
думаю брать на 12 ампер. но вот какую марку выбрать-хз
9ки хватает на рыбалку и ещё навигатора аир надуть и сдуть
mabilochka
28.07.2019, 10:45
9ки хватает на рыбалку и ещё навигатора аир надуть и сдуть
нужен запас. 12 можно и на пару дней использовать, если выключать в процессе
Итак, скрины, как и обещал, без обработки, без приблежений и т.д., вот как шлось, так и скринилось, все честно. Уверен, что, 90% времени вы будете наблюдать подобные картинки ;) Итак, собственно для сравнения, это скрин стаи леща. Крупного леща. Как и говорил, даже крупный лещ отличен от судака, скрины судака ниже. Лещ он вот такой, толстенький, ближе к овалу вытянутому. Этот скрин на Десне был сделан осенью прошлой, остальные на этих выходных.
800214
Вот скрин мелкосудака ползающего близко ото дна, бугор засвечен ибо ракушка. Почему уверен, что это мелкосудак, потому что мелочи снято было оооочень много с этой точки.
800215
Вот точка с какими-то двумя рыбомонстрами, кто это, без понятия...
800216
А вот уже судаки посерьезнее, это 1.5+
800217
Вот то же с другого прохода, тут и на боковом их можно немножко посмотреть.
800218
Собственно, так у меня эх настроен, это самые боевые скрины, без всякой обработки и т.д. вот вчерашние и позавчерашние. Когда экран разделен на 3 части, это удобно для выставления но не для поиска рыбы, но я так привык. :o
Итак, скрины, как и обещал, без обработки, без приблежений и т.д., вот как шлось, так и скринилось, все честно. Уверен, что, 90% времени вы будете наблюдать подобные картинки ;) Итак, собственно для сравнения, это скрин стаи леща. Крупного леща. Как и говорил, даже крупный лещ отличен от судака, скрины судака ниже. Лещ он вот такой, толстенький, ближе к овалу вытянутому. Этот скрин на Десне был сделан осенью прошлой, остальные на этих выходных.
800214
Вот скрин мелкосудака ползающего близко ото дна, бугор засвечен ибо ракушка. Почему уверен, что это мелкосудак, потому что мелочи снято было оооочень много с этой точки.
800215
800216
800217
800218
Собственно, так у меня эх настроен, это самые боевые скрины, без всякой обработки и т.д. вот вчерашние и позавчерашние. Когда экран разделен на 3 части, это удобно для выставления но не для поиска рыбы, но я так привык. :o
Очень интересно! И дно ровное, а судак стоит? Я тут от безысходности тоже пофоткал. Куча мелкой рыбы и корчи нашёл, а в итоге пусто.
Очень интересно! И дно ровное, а судак стоит? Я тут от безысходности тоже пофоткал. Куча мелкой рыбы и корчи нашёл, а в итоге пусто.
Насколько 800 от 455 отличается таки :) Стоит судак, стоит на рельефе, прямо как в далеком 13 году, вот только сейчас понимания гораздо больше, где его искать.
Очень крутые скрины, спасибо, прямо надо новый датчик покупать и на 800 ходить... :)
Очень крутые скрины, спасибо, прямо надо новый датчик покупать и на 800 ходить... :)
И Вам спасибо! А почему для 800 надо новый датчик? У Вас не тоталскан?
И Вам спасибо! А почему для 800 надо новый датчик? У Вас не тоталскан?
Тотал, но на сайдскане на тотале, дальность, откровенно говоря, меня не устраивает, а утюжить точки даунсканом переключаясь на 800 мне лень. Переключаюсь на 800 только в исключительных случаях, когда надо какую-то аномалию обрисовать. В остальном, 455 всегда, да и рыбу на 455 мне проще различить, на 800 даже хорошую рыбу рисует еличерточкой, привыкнуть, конечно, можно, но неудобно мне пока...
Тотал, но на сайдскане на тотале, дальность, откровенно говоря, меня не устраивает, а утюжить точки даунсканом переключаясь на 800 мне лень. Переключаюсь на 800 только в исключительных случаях, когда надо какую-то аномалию обрисовать. В остальном, 455 всегда, да и рыбу на 455 мне проще различить, на 800 даже хорошую рыбу рисует еличерточкой, привыкнуть, конечно, можно, но неудобно мне пока...
Тараписса нинада)) Потерпите до 9-12 октября. Будет конференция Навико и там точно озвучат новинки 2020. И там может быть, что угодно, возможно и мегаскан какой-нить)) А Ai3in1 купить завсегда успеете
Мій перший ехолот Lowrance HOOK2-4x Bullet GPS, з налаштуваннями якось розібрався, но на воді є якась цікава біда. При виставлені діапазону глибини 3, 6, 8 метрів показує повно риби на різних глибинах, при переході на 10м. майже вся риба пропадає, при переході на 14м риба знову є. Тобто чомусь на 10м рибу не показує, поясніть чому так. Можливо щось не налаштував, чи це глюк датчика/ехолота? Чутливість ручна 50%. Акум заряджений.
І чомусь показує тільки рибу, без коряг, водорослів, чи можливо не вмію читати.
..на 800 даже хорошую рыбу рисует еличерточкой, привыкнуть, конечно, можно, но неудобно мне пока...
я тоже практически не вижу рыбу на 800 :(
по скринам - сейчас для них не лучшее время из-за зеленки, но пересвет явный есть на всех
+ я обычно убираю с глаз подальше всю второстепенную инфу(или переношу в окно карты) - температуру воды можно глянуть ткнув в окно дауна или сайда(выскочит панелька с инфо), время есть на главном экране(кнопка страницы)
Мій перший ехолот Lowrance HOOK2-4x Bullet GPS, з налаштуваннями якось розібрався, но на воді є якась цікава біда....
І чомусь показує тільки рибу, без коряг, водорослів, чи можливо не вмію читати.
не оч понятно. хорошо бы глянуть картинки. но посмотрите что там в настройках фильтров.
в вашем датчике только сонар. отчетливо никаких коряг и водорослей вы не увидите, но догадаться что они есть можно. для просмотра этих красот нужна технология downscan, которую 4х не поддерживает.
я тоже практически не вижу рыбу на 800 :(
по скринам - сейчас для них не лучшее время из-за зеленки, но пересвет явный есть на всех
+ я обычно убираю с глаз подальше всю второстепенную инфу(или переношу в окно карты) - температуру воды можно глянуть ткнув в окно дауна или сайда(выскочит панелька с инфо), время есть на главном экране(кнопка страницы)
Пересвет потому что контраст на А+1 установлен. Мне так на сайдскане рыбу, кажется, лучше видно и всякие твердости дна, типа пятен ракушняка. Надо убрать и на А+0 потестить еще будет.
не оч понятно. хорошо бы глянуть картинки. но посмотрите что там в настройках фильтров.
в вашем датчике только сонар. отчетливо никаких коряг и водорослей вы не увидите, но догадаться что они есть можно. для просмотра этих красот нужна технология downscan, которую 4х не поддерживает.
Дякую за відповідь. Но це не головне питання яке мене цікавило, без водорослів і коряг можна прожити, більш цікавить відповідь на це:
При виставлені діапазону глибини 3, 6, 8 метрів показує повно риби на різних глибинах, при переході на 10м. майже вся риба пропадає, при переході на 14м риба знову є. Тобто чомусь на 10м рибу не показує, поясніть чому так. Можливо щось не налаштував, чи це глюк датчика/ехолота? Чутливість ручна 50%. Акум заряджений.
Дякую за відповідь. Но це не головне питання яке мене цікавило, без водорослів і коряг можна прожити, більш цікавить відповідь на це:
Вам ответили о настройках фильтров, которые надо проверить. А с другой стороны включите автоматический режим. В предыдущих постах обсуждалось, что эхолоты начального уровня лучше использовать в авто режиме
800214
800215
800216
800217
800218
ОТЛИЧНО ВИДНО . ПОДСКАЖИТЕ КАК СЮДА СКРИНШОТЫ ВСТАВИТЬ НЕ ПОЙМУ КАК. СПАСИБО
ОТЛИЧНО ВИДНО . ПОДСКАЖИТЕ КАК СЮДА СКРИНШОТЫ ВСТАВИТЬ НЕ ПОЙМУ КАК. СПАСИБО
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_vb3_attachment s
Вам ответили о настройках фильтров, которые надо проверить. А с другой стороны включите автоматический режим. В предыдущих постах обсуждалось, что эхолоты начального уровня лучше использовать в авто режиме
нема там ніяких налаштувань фільтрів, а якщо навіть є то вони мають однаково працювати на любих глибинах, а у мене на 3-6-8-14 працюють по одному і чомусь тільки на 10м по іншому.
нема там ніяких налаштувань фільтрів, а якщо навіть є то вони мають однаково працювати на любих глибинах, а у мене на 3-6-8-14 працюють по одному і чомусь тільки на 10м по іншому.
А на какой глубине Вы это проверяли? Без картинки с экрана невозможно понять о чём речь. Что значит полно рыбы? Это на трех метрах полно рыбы??!! Вы имеете ввиду дуги или FishID?
Друзья, подскажите плз как перепрошить Mark 4 в цветной. Или Мож ссылочка есть на мануал как это сделать?
Я правильно понимаю что нужно качнуть с оф сайта прошивку например для Hook 4 Chirp, залить ее на карту и вставить в прибор. А вот что и как дальше?
Можно в личку.
Спасибо.
Друзья, подскажите плз как перепрошить Mark 4 в цветной. Или Мож ссылочка есть на мануал как это сделать?
Я правильно понимаю что нужно качнуть с оф сайта прошивку например для Hook 4 Chirp, залить ее на карту и вставить в прибор. А вот что и как дальше?
Можно в личку.
Спасибо.
Да, у этих эхолотов (и не только у них) экран цветной, но программным образом сделан монохром (практически нет давно разницы уже в цене между цветным и монохромным дисплеем). Прошивка от Хука точно не пойдёт, там всё другое. Навалом предложений в инете. Только зачем? Как Ладу 6-ку не крась, БМВ она никогда не станет)) У кошек, кстати, зрение монохромное, но ловят мышей, птиц и т.д. очень даже успешно)))
А на какой глубине Вы это проверяли? Без картинки с экрана невозможно понять о чём речь. Что значит полно рыбы? Это на трех метрах полно рыбы??!! Вы имеете ввиду дуги или FishID?
4-10 метрів реальна глибина. Дуг нема тільки значки риби з метражом.
Наступного разу зроблю фото.
Да, у этих эхолотов (и не только у них) экран цветной, но программным образом сделан монохром (практически нет давно разницы уже в цене между цветным и монохромным дисплеем). Прошивка от Хука точно не пойдёт, там всё другое. Навалом предложений в инете. Только зачем? Как Ладу 6-ку не крась, БМВ она никогда не станет)) У кошек, кстати, зрение монохромное, но ловят мышей, птиц и т.д. очень даже успешно)))
Ок. Тогда чуть по другому спрошу, как Mark 4 превратить в цветной?
Цветной экранчик как то по-приятнее)))
Дуг нема тільки значки риби з метражом.
.
отключите эти значки для начала
4-10 метрів реальна глибина. Дуг нема тільки значки риби з метражом.
Наступного разу зроблю фото.
Lomakin уже посоветовал отключить эти значки. А ещё вариант, если Вы не совсем понимаете, что показывает эхо - станьте на глубине +/- 10 метров и опустите якорь или что угодно под датчик. И подвигайте его вверх-вниз. Можете даже включить значки и прозреете, какой рыбой будет Ваш якорь))) Отключите символы рыб и с опытом придет понимание, что на экране
Ок. Тогда чуть по другому спрошу, как Mark 4 превратить в цветной?
Цветной экранчик как то по-приятнее)))
Загуглите. Предложений масса
Ктото может сделать за деньги?
Загуглите. Предложений массатак там же заденьги! :( есть где забесплатно? :)
АЛАВЕРДЫ
30.07.2019, 23:12
так там же заденьги! :( есть где забесплатно? :)
За бесплатно есть. Нужно загуглить.
так там же заденьги! :( есть где забесплатно? :)
Я перепрошил себе, надо или разбирать (корпус без винтов на клею) или сверлить отверстие чтоб добраться до платы, потом купить программатор правильный, на рашовском дружественном сайте есть тема по этому, написать там в личку разработчику (что на свой страх и риск будете прошивать эхо и за возможный кирпич будите винить только себя) и он
совершенно бесплатно даст вам файлы и инструкцию. С пивом на все про все 15-30 минут. Удачи.
Ктото может сделать за деньги?
можно 2 штуки, очень мелкий опт :)
можно 2 штуки, очень мелкий опт :)
это вопрос или предложение?:)
можно 2 штуки, очень мелкий опт
это вопрос или предложение?
Дальше по этим вопросам общаемся в лс :cool:
Это примазываюсь к заказу
Теперь нас двое
Может еще кто-то подтянется
Все-таки больше одного изделия заказать шансы выростают
Это примазываюсь к заказу
Теперь нас двое
Может еще кто-то подтянется
Все-таки больше одного изделия заказать шансы выростают
В раше человек делает и все довольны. У нас же не хотят, говорят нет смысла в серийном, т.к. трипл шот не распространен как в рашке.
Зы...в разделе барахолки "куплю" шансов ваще нет. Может кто согласится...по сути ничего сложного:)
Добрый день!
подскажите как обновить навиониксовские карты?
У меня есть купленная SD карта, на ней залиты навиониксовские карты (как все сложно :)). Они, карты, если верить сайту производителя, обновляются ежедневно. Вопрос, как получить эти обновления в своем приборе (HDS Live)?
Заранее спасибо.
..Может кто согласится...по сути ничего сложного:)
может не стоит такую сложную конструкцию собирать? в теории можно посадить датчик на обычную струбцину, пластину на липучку к датчику, а край пластины в карман.
Добрый день!
подскажите как обновить навиониксовские карты?..
продавец карты вам подскажет.
зы про "ежедневно" верить, конечно, можно - водоемов в мире хватает :D
продавец карты вам подскажет.
зы про "ежедневно" верить, конечно, можно - водоемов в мире хватает :D
я на ежедневно не претендую ;)
но хотелось бы понять процесс. Там на сайте навионикса есть возможность регистрировать свой продукт и, я так понимаю, отливать им то, что строится sonar chart live, или это для "пересiчного громодянина" не нужный функционал?
Добрый день!
подскажите как обновить навиониксовские карты?
У меня есть купленная SD карта, на ней залиты навиониксовские карты (как все сложно :)). Они, карты, если верить сайту производителя, обновляются ежедневно. Вопрос, как получить эти обновления в своем приборе (HDS Live)?
Заранее спасибо.
Ежедневно имеется ввиду, что каждый день где-то в мире, что-то обновляется)) У Вас, в лучшем случае, при покупке карты есть возможность бесплатного обновления в течение года. Но по факту для Днепра это будет один раз, в лучшем случае))
я на ежедневно не претендую ;)
но хотелось бы понять процесс. Там на сайте навионикса есть возможность регистрировать свой продукт и, я так понимаю, отливать им то, что строится sonar chart live, или это для "пересiчного громодянина" не нужный функционал?
Да, отливать им, а они включат в существующую карту. Т.е. Ваши записи станут доступны другим, а Вы сможете пользоваться чьими-то данными (ну если наш народ что-то им отправляет)))
Но зарегать ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) я свою карту (SD имеется ввиду) на сайте навионикса могу? Или то, что продают у нас, не регается? Хотя, это, действительно, вопрос к продавцу.
Имеет вообще смысл эта регистрация? Кто-то заморачивался?
Но зарегать ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) я свою карту (SD имеется ввиду) на сайте навионикса могу? Или то, что продают у нас, не регается? Хотя, это, действительно, вопрос к продавцу.
Имеет вообще смысл эта регистрация? Кто-то заморачивался?
Да, конечно, можно регистрироваться. Но только, если карта куплена "честная", т.е. у официального дилера. Продают взломанные карты за полцены, но там и данные устаревшие и такую карту никак не зарегистрировать
может не стоит такую сложную конструкцию собирать? в теории можно посадить датчик на обычную струбцину, пластину на липучку к датчику, а край пластины в карман.
А можно фото какое нибудь
У меня на ливе датчик обратно установлен но на глис не могу с ним идти
я ж написал - теоретически, нет у меня фото
вот еще один вариант [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Oldmen_a
01.08.2019, 17:36
попробуйте датчик поставить чуть выше.
Просто посмотрите уровень когда на глиссе, и установите датчик чтобы при глиссировании его верхняя поверхность была вровень с уровнем воды, если не нравиться "петух" то поставьте выше, чтобы датчик при глиссировании был над поверхностью.
попробуйте датчик поставить чуть выше.
Просто посмотрите уровень когда на глиссе, и установите датчик чтобы при глиссировании его верхняя поверхность была вровень с уровнем воды, если не нравиться "петух" то поставьте выше, чтобы датчик при глиссировании был над поверхностью.
:eek:, это не реально
вот еще один вариант
Если надо, могу еще фоток скинуть, дэсь на мобиле есть
Если надо, могу еще фоток скинуть, дэсь на мобиле есть
Тут же держится на тех же болтах, которые со временем выпадают. Разговор о креплении, которое держит датчик за счёт формы, а не болтов
.. Разговор о креплении, которое держит датчик за счёт формы, а не болтов
тут уже два разговора, ибо лайф с триплошотом как то не клеются
SLON - вы бы чуть прояснили ситуацию для какого датчика вам крепление. Mike четко указал, вы присоединились - теперь путаница.
Разговор о креплении, которое держит датчик за счёт формы, а не болтов
Я не ради болтов фотку выставил, а для показать общую конструкцию "крепления, которое держит датчик" ;)
тут уже два разговора, ибо лайф с триплошотом как то не клеются Да, в общем-то, так и есть, может я шось пэрэрплутав, но кто-то говорил, что зализяку с лайфа или с (?) на триплшот моно поставить, не? Тоды сори. :o
тут уже два разговора, ибо лайф с триплошотом как то не клеются. Так то так
, но итог один- датчик под лодку и в карман. А с болтами он или без не суть. То понятно, что датчики разные по толщине/длине...но тоталсканы тоже срывает на глиссе пвхшки...
ПС. Клеять ниче не хочу к нему. Через год менять, новому хозяину трудно обьяснить зачем клеял липучки и т.п.
Oldmen_a
02.08.2019, 09:14
:eek:, это не реально
Почему нереально?
У меня так работает уже 3й сезон ;) Датчик расположен примерно на 10см выше уровня киля, в водоизмещающем рисует структура, на глиссе - работает только 83/200 меряет глубину.
При желании можно глянуть на Нижнем бьефе - суббота воскресенье
Почему нереально?
У меня так работает уже 3й сезон ;) Датчик расположен примерно на 10см выше уровня киля, в водоизмещающем рисует структура, на глиссе - работает только 83/200 меряет глубину.
При желании можно глянуть на Нижнем бьефе - суббота воскресенье
речь шла о датчике развернутом под лодку, как он может быть выше уровня киля?
Oldmen_a
02.08.2019, 13:01
речь шла о датчике развернутом под лодку, как он может быть выше уровня киля?
Так а чего не развернуть датчик? На глиссе Вы точно структуру не рассмотрите, а в водоизмещайке мотор ставиться в мелководный режим и структура не затеняется.
Мой совет: в этой теме почитайте советы Андрея Lomakina избежите многих граблей
Так а чего не развернуть датчик? На глиссе Вы точно структуру не рассмотрите, а в водоизмещайке мотор ставиться в мелководный режим и структура не затеняется.
Мой совет: в этой теме почитайте советы Андрея Lomakina избежите многих граблей
да это уже все перечитано не раз и на протяжении лет. Лично у меня на ручном триме угол наклона двигателя не позволяет комфортно ходить, может на электро иначе, хз, поэтому решение одно- под лодку.
.. Лично у меня на ручном триме угол наклона двигателя не позволяет комфортно ходить..
встречал такое.. без вариантов - под лодку :(
Oldmen_a
02.08.2019, 14:03
да это уже все перечитано не раз и на протяжении лет. Лично у меня на ручном триме угол наклона двигателя не позволяет комфортно ходить, может на электро иначе, хз, поэтому решение одно- под лодку.
Так на ручном триме я ходил только в водоизмещающем когда сканировал, а потом опускал.
А можно ли как-то включить HDS Live без кабеля питания?
С помощью Алана чумака...)))
С помощью Алана чумака...)))
А Анатолий Кашпировский не поможет? 😉
Голова дома, кабель в лодке, которая не дома, может можно 12 В подать на какие-то "ноги" в разъёме?
А Анатолий Кашпировский не поможет? 😉
Голова дома, кабель в лодке, которая не дома, может можно 12 В подать на какие-то "ноги" в разъёме?
АЛАВЕРДЫ
04.08.2019, 21:47
Просто сделай другуой кабель
Доброго дня. Подскажите подходит ли датчик 3-in-1 Active Imaging к эхолоту TI по пинам в разъеме? И будет ли работать датчик на TI или нужна перепрошивка на TI2?
Доброго дня. Подскажите подходит ли датчик 3-in-1 Active Imaging к эхолоту TI по пинам в разъеме? И будет ли работать датчик на TI или нужна перепрошивка на TI2?
все подходит, работать не будет. только перепрошивка.
АЛАВЕРДЫ
05.08.2019, 10:54
Податчик три в одном нужно перешивать первую тиайку.
Кстати, в штатах продают комплекты первых тишек с датчиками lss2+83\200. Но не видел ни одного скрина или лога. А вариант оч интересный. Ни у кого, случайно, не завалялся бесхозный LSS2? Хотелось бы потестить как альтернативу тоталскану. Результаты готов выложить на форуме.
Андрей Лынов
05.08.2019, 11:47
После перевода по питанию HDS Gen3 на тяговые акб, отказывается уходить в "пасив" при стоящем на якоре моторгайде. Требует отключить автопилот сначала. Сетка nmea2000 осталась на общей массе. Пробовал включать в разной очередности (тролмотор и массу) - нет эффекта. Есть у кого идеи, куда копать?
giginyak
05.08.2019, 11:48
Кстати, в штатах продают комплекты первых тишек с датчиками lss2+83\200. Но не видел ни одного скрина или лога. А вариант оч интересный. Ни у кого, случайно, не завалялся бесхозный LSS2? Хотелось бы потестить как альтернативу тоталскану. Результаты готов выложить на форуме.
А каким образом к ти можно подключить 2 датчика? там только 9и пиновый разъем...
А каким образом к ти можно подключить 2 датчика? там только 9и пиновый разъем...
Y-кабель
LSS2 - это не только датчик, а и блок к которому можно два датчика подключить
LSS2 - это не только датчик, а и блок к которому можно два датчика подключить
речь именно о датчике, без блока
речь именно о датчике, без блока
А, ну да, блок через эзернет подключается
После перевода по питанию HDS Gen3 на тяговые акб, отказывается уходить в "пасив" при стоящем на якоре моторгайде. Требует отключить автопилот сначала. Сетка nmea2000 осталась на общей массе. Пробовал включать в разной очередности (тролмотор и массу) - нет эффекта. Есть у кого идеи, куда копать?
А чем включается? Кнопкой аппарата или при подаче питания?
Андрей Лынов
05.08.2019, 20:34
А чем включается? Кнопкой аппарата или при подаче питания?
Сеть включается от общей массы. Блок ss3d при включении головы кнопкой (на голове). Моторгайд висит на своём аатомате.
Сеть включается от общей массы. Блок ss3d при включении головы кнопкой (на голове). Моторгайд висит на своём аатомате.
Сложно так сказать, но была похожая проблема - случайно запитали жёлтый провод на кабеле питания головы. Я бы проверил и, если что отключил бы жёлтый провод и заизолировал
Андрей Лынов
05.08.2019, 22:52
Сложно так сказать, но была похожая проблема - случайно запитали жёлтый провод на кабеле питания головы. Я бы проверил и, если что отключил бы жёлтый провод и заизолировал
Тогда блок 3д надо будет отдельно включать (принудительно)?
Тогда блок 3д надо будет отдельно включать (принудительно)?
Я могу только догадываться, как у Вас устроена сеть, но, по-моему, у головы и модуля 3д свои кабеля питания у каждого. Жёлтый провод служит для автоматического включения прибора при появлении питания. Т.е. если Вы отключите жёлтый провод на кабеле головы, то на модуль это никак не повлияет. В случае, который я припоминаю человек не мог даже отключить голову вручную, поскольку она тоже просила сначала выключить автопилот. Причиной был незаизолированный жёлтый провод, который лёг на плюс аккума
Добрый день.
Подскажите пожалуйста где можно починить датчик эхолота (Lowrance x52). Благодарю
Добрый день.
Подскажите пожалуйста где можно починить датчик эхолота (Lowrance x52). Благодарю
Там нечего чинить, новый нужен. Почитайте эту ветку несколько страниц назад
Добрый день.
А какая проблема с датчиком? :confused:
Народ, все больше проникаюсь функцией Genesis Live от C-MAP, появился вопрос, если кто пользует С-МАР MAX-N+ EN-Y084.40 или С-МАР MAX-N+ EN-Y084.45 (весь Днепр), доступна ли там опция Genesis Live и нужно ли подписку ежегодно продлевать, как с навиониковскими картами?
А какая проблема с датчиком? :confused:
- показывать глубину начинает рандомно от 1 минуты после включения и до примерно 5ти;
- дно отрисовывает только при максимальной чувствительности и совершенно некачественно;
- отрисовка дна происходит только на 1 из примерно 5ти включений
- показывать глубину начинает рандомно от 1 минуты после включения и до примерно 5ти;
- дно отрисовывает только при максимальной чувствительности и совершенно некачественно;
- отрисовка дна происходит только на 1 из примерно 5ти включений
На вашем месте хорошо бы убедиться, что дело, действительно, в датчике - проверить на заведомо-исправных, либо "голове" эхолота, либо датчике. "Жёсткий" перезагруз делали?
Если дело в датчике, то помочь не против, но нужно перепаивать разъём. :spin:
Народ, все больше проникаюсь функцией Genesis Live от C-MAP, появился вопрос, если кто пользует С-МАР MAX-N+ EN-Y084.40 или С-МАР MAX-N+ EN-Y084.45 (весь Днепр), доступна ли там опция Genesis Live и нужно ли подписку ежегодно продлевать, как с навиониковскими картами?
Дженесис не работает ни в Украине ни в России
Дженесис не работает ни в Украине ни в России
Хм, может я неправильно выразился тогда, я имею ввиду c-map рисовалку, вот на моем скрине пару страницами раньше. Палитры и отрисовка, работает же только с с-мар картами, именно это и интересует, но для всего Днепра, а не только КВХ.
Хм, может я неправильно выразился тогда, я имею ввиду c-map рисовалку, вот на моем скрине пару страницами раньше. Палитры и отрисовка, работает же только с с-мар картами, именно это и интересует, но для всего Днепра, а не только КВХ.
Для рисовалки любая C-MAP карта подходит
Для рисовалки любая C-MAP карта подходит
Да, уточнение - Дженесис не будет работать со старыми картами, до 2015 года
На вашем месте хорошо бы убедиться, что дело, действительно, в датчике - проверить на заведомо-исправных, либо "голове" эхолота, либо датчике. "Жёсткий" перезагруз делали?
Если дело в датчике, то помочь не против, но нужно перепаивать разъём. :spin:
Благодарю за ценный совет. Так и поступлю - у товарища есть рабочий комплект. Подскажите пожалуйста каким образом делается "жёсткий" перезагруз?
По факту проведения полевых испытаний отпишусь (недели через две).
От нехрен делать проверил софт на своём Симраде и обновил. Появилась поддержка Active Imaging. Тоже интересно взять датчик на потестить
каким образом делается "жёсткий" перезагруз?
Дай Бог памяти вспомнить для Х52 ... :rolleyes: При выключенном приборе, нажимаем одновременно кнопки регулировки масштаба "Зум ин" и "Зум аут", затем, не отпуская этих кнопок, нажимаем кнопку включения прибора. При включении держим кнопки масштаба пока не перегрузится прибор. Сори, если дэсь ошибся с кнопками (так у Х125), но, идея, должна быть понятна :spin:
АЛАВЕРДЫ
08.08.2019, 22:24
Дай Бог памяти вспомнить для Х52 ... :rolleyes: При выключенном приборе, нажимаем одновременно кнопки регулировки масштаба "Зум ин" и "Зум аут", затем, не отпуская этих кнопок, нажимаем кнопку включения прибора. При включении держим кнопки масштаба пока не перегрузится прибор. Сори, если дэсь ошибся с кнопками (так у Х125), но, идея, должна быть понятна :spin:
Так оно и есть. Зажимаем плюс минус, нажимаем кнопку включения и держим до звук PI.
Вот нарыл. Скринов и логов нет, но парни вроде чё-то понимают:
Уже потестил...если нужен
Так всё плохо, что оставляете Тотал?)) Купить не вопрос, вопрос - надо ли?)) Посему хотел посмотреть, есть ли разница в изображении
Нет.Тоталскана никогда и не было....стоит LSS2 и 3Д.....
Вот немного таки дам скринов с LSS2+HD блок с Карбоном 16.
Очень красиво! Но у карбона разрешение круче, чем у Элитов и Гоу.
Фсё, пора останавливать гонку вооружений)) Потестю 3-1 и, ежели не увижу разницы, останусь с Тоталом))
Нет.Тоталскана никогда и не было....стоит LSS2 и 3Д.....
Вот немного таки дам скринов с LSS2+HD блок с Карбоном 16.
Красиво! Может сайд меньше сделать? Не 40 метров а 25? темно слишком по краям...смысл так далеко стрелять?
То видимо из-за большой глубины и 800й частоты темно на некоторых. Рисует класс. Особенно даун.
...
А можно и так !!!............LSS2+SonarHub 19.1.........;)
...
круто!
а не затруднит вас еще чистый lss2 дать, без блоков?
интересный датчик однако
круто!
а не затруднит вас еще чистый lss2 дать, без блоков?
интересный датчик однако
По ходу разница не в датчиках:
Разрешение экрана у Карбона 16 1920 x 1080, а у Элита 800 Х 480, т.е. в два раза выше
Ну,если вы этому верите......пусть так и будет!
Сбросьте свои скрины-посмотрим,не все решает разрешение прибора....
А Вы пробовали смотреть фильм в Full HD на экране советского чёрно-белого Электрона?))
Сравните зерно:
[QUOTE=Олег Т.;1850276]А Вы пробовали смотреть фильм в Full HD на экране советского чёрно-белого Электрона?))
Я их ремонтировал в молодости....,надеюсь,вы попробовали
смотреть фильм в Full HD на экране советского чёрно-белого Электрона )),мне не приходилось...
И если думаете.что я не знаю что такое экран 480х480 .....то ошибаетесь.....
ЗЫ: kulibin.....это тоже я.....;)
Так почему же Вы считаете, что разрешение экрана не важно? На Ваших скринах ваще ностальжи)) Но у Элитов и прочих Гоу 800Х480, т.е. получше, но уж никак не 1920 x 1080. А это одно из определяющих качеств при выборе. Датчик выдаст сигнал на 4 пикселя, а экран сможет показать только 1, вот и теряется детализация. Вы мои скрины посмотрели? Нравится?)))
[QUOTE=Олег Т.;1850276]А Вы пробовали смотреть фильм в Full HD на экране советского чёрно-белого Электрона?))
Я их ремонтировал в молодости....,надеюсь,вы попробовали
смотреть фильм в Full HD на экране советского чёрно-белого Электрона )),мне не приходилось...
И если думаете.что я не знаю что такое экран 480х480 .....то ошибаетесь.....
ЗЫ: kulibin.....это тоже я.....;)
Чуточку фото из архива...еще с LSS1.....
Ну вот Вы же сами видите разницу по сравнению с 16-м Карбоном)) Или не Видите?))
Это всё классно, но гиде судаки???))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010