КПК

Показати повну версію : Эхолоты-2 - Продолжение

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22

neo901
01.04.2021, 19:40
Что оказалось пшиком, если печатные платы печатают в Мексике, там же на них устанавливают микросхемы и другие детали? На последнем фото последней ссылки мужик держит плату перед загрузкой в аппарат, где на неё установят детали (из подписи к фото), где китайщина??!!

Мой эхолот сделан в Китае, никакой Мексикой и близко не пахнет. Это и есть китайщина.
Пока что из владельцев "белых" эхолотов отозвался один человек - его эхолот тоже сделан в Китае.

Как и откуда приборы попадают в ЕС не важно, это импорт со всеми пошлинами, что не так?

При импорте эхолота из Китая в Америку тоже пошлина, почему тогда цена эхолота в Америке отличается в разы?

neo901
01.04.2021, 19:41
Попробуйте купить эхолот на АлиЭкспресс. Не кажется странным, что при повальной дешевизне там, приличный эхолот за дёшево там не купишь? Может не так всё просто, как с планшетами?

Я хорошо помню выставку CeBIT в Ганновере где-то в 2008 году, по-моему, когда в первый день работы подавляющее количество стендов китайских компаний были пусты - их закрыли из-за нарушений патентного права и интеллектуальной собственности. А в Китае продают копии с копий Айфонов)))

Дело не в железе, а в софте. Железо - обычное, ничего эдакого на тыщи-тыщи в нутрях нет.

Олег Т.
01.04.2021, 20:10
Мой эхолот сделан в Китае, никакой Мексикой и близко не пахнет. Это и есть китайщина.
Пока что из владельцев "белых" эхолотов отозвался один человек - его эхолот тоже сделан в Китае.

При импорте эхолота из Китая в Америку тоже пошлина, почему тогда цена эхолота в Америке отличается в разы?

Т.е. моему фото наклейки вы не верите? Фото с завода 2020 года в Мексике не верите тоже? И моему пояснению, что завод в Мексике не успевает производить достаточное количество, тоже не верите? Тайвань и Китай это разные вещи, несмотря на то, что территория Китая. У вас Тайвань, а до 2017, по-моему, точно не помню, всё шло из Мексики. У нас тогда возникла необходимость переделывать сертификаты соответствия. Ваш прибор из Тайваня, другие из Мексики. До недавнего времени в США для китайских товаров был беспошлинный режим, на что-то вполне и остался, не знаю. Но факты очевидные - приборы производятся, как в Мексике, так и на Тайване. Серьёзные радары Симрад делают в Италии.

Олег Т.
01.04.2021, 20:17
Дело не в железе, а в софте. Железо - обычное, ничего эдакого на тыщи-тыщи в нутрях нет.

Т.е. вы жалуетесь, что производитель и дистрибьюторы необоснованно завышают прибыль? Не покупайте! Это самый действенный и единственный способ

neo901
01.04.2021, 20:38
Т.е. вы жалуетесь, что производитель и дистрибьюторы необоснованно завышают прибыль? Не покупайте! Это самый действенный и единственный способ

К производителю претензий не имею, даже наоборот восхищаюсь умением развить марку и занять место под солнцем.

К маркетологам/отделу продаж/дистрибьюторам продукции в Европе - имею претензии. То ли не грамотность и пофигизм первых или жадность вторых или комбинация этих факторов, привели к тому что в Европе цена в 2 раза выше, да еще и поддержка хуже. В современных реалиях - это не нормально.

Купил только из-за мегавыгодной распродажи в США. Если бы не это, то купил бы Гармин приблизительно того же уровня.

Вы правы в том, что покупатель голосует рублем. Если политика по отношению к клиентам в Европе не изменится - нишу со временем займет гармин.

neo901
01.04.2021, 20:40
Т.е. моему фото наклейки вы не верите?

Верю. Вы прислали фото трех наклеек FSов и все три сделаны в Китае.

asel
01.04.2021, 20:41
Написано Тайвань, значит Тайвань.
Написано Мексика, значит Мексика.
Это на двух ти2.
Если написано USA или EU, то это Китай:D
ПС. Вскрывал одну штуковину однажды (маде usa). В итоге, лазер USA, а все остальное Китай. И плять подшипники Китай в труху (но честно написано китай) и "срезали" лазер "made Usa" также в труху.:D

Олег Т.
01.04.2021, 20:48
К производителю претензий не имею, даже наоборот восхищаюсь умением развить марку и занять место под солнцем.

К маркетологам/отделу продаж/дистрибьюторам продукции в Европе - имею претензии. То ли не грамотность и пофигизм первых или жадность вторых или комбинация этих факторов, привели к тому что в Европе цена в 2 раза выше, да еще и поддержка хуже. В современных реалиях - это не нормально.

Купил только из-за мегавыгодной распродажи в США. Если бы не это, то купил бы Гармин приблизительно того же уровня.

Вы правы в том, что покупатель голосует рублем. Если политика по отношению к клиентам в Европе не изменится - нишу со временем займет гармин.

Такая политика только на моей памяти продолжается уже 19 лет)))) Март 2021 по продажам официалов Навико, к примеру, в России рекордный за всю историю. В 2020 году рост продаж в России 95%, в Украине 60%))) Попробуйте купить сейчас Elite FS в Украине у официалов))) Мне кажется, что вы просто не очень в курсе всех этих маркетингов)))

Олег Т.
01.04.2021, 20:50
Верю. Вы прислали фото трех наклеек FSов и все три сделаны в Китае.

Вы меня уже пугаете)) Где на наклейке Китай?)))

asel
01.04.2021, 20:58
Такая политика только на моей памяти продолжается уже 19 лет)))) Март 2021 по продажам официалов Навико, к примеру, в России рекордный за всю историю. В 2020 году рост продаж в России 95%, в Украине 60%))) Попробуйте купить сейчас Elite FS в Украине у официалов))) Мне кажется, что вы просто не очень в курсе всех этих маркетингов)))
Официалам Лоренс не присылает приборы бесплатно ящиками. :D
Официал прибор покупает, потом продает вам. :ajmolodec:

f40
01.04.2021, 21:13

Вы не завирайтесь!.........
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Кстати,у меня тоже официальный Карбон и сделан...в Mexico.....:cool:

neo901
01.04.2021, 21:20
Вы меня уже пугаете)) Где на наклейке Китай?)))

На остальных 3х, которые Вы прикрепили к тому же посту.

neo901
01.04.2021, 21:21
Вы не завирайтесь!.........

Э-э, еще раз открыл и посмотрел - "Made in Taiwan". Всё правильно - Китай.

Кстати,у меня тоже официальный Карбон и сделан...в Mexico.....:cool:

Значит уже 1:1 :)

asel
01.04.2021, 21:30

Для вас все китай? И Сингапур, и Филипины, и Индонезия, и Тайвань, и Вьетнам, и .. Мадагаскар. :D
Плять. Сузуки завод в Индонезии. Апять Китай. :eek:

f40
01.04.2021, 21:30

:mad: Можете ещё в ладоши похлопать!:D

neo901
01.04.2021, 21:41
Для вас все китай? И Сингапур, и Филипины, и Индонезия, и Тайвань, и Вьетнам, и .. Мадагаскар. :D
Плять. Сузуки завод в Индонезии. Апять Китай. :eek:

Не, ну не преувеличивайте. На самом деле все сложно и запутанно. В основном, что бы обходить налоги и разные ограничения. Дурят нашего брата по чем зря на каждом шагу - начиная от крупноузловой сборки техники и заканчивая украинскими производителями лекарств :)

:mad: Можете ещё в ладоши похлопать!:D

Ну, первое апреля как ни как, минутка позитива должна быть.
А вообще Вы правы - надо сворачивать эту тему, а то опять ушли в дебри торговли, вместо того что бы обсуждать девайсы по сути.

Олег Т.
01.04.2021, 21:41
На остальных 3х, которые Вы прикрепили к тому же посту.

И что? Это массовая серая поставка из Америки. Прибор из Мексики, это серый из Финляндии

Олег Т.
01.04.2021, 21:43
Официалам Лоренс не присылает приборы бесплатно ящиками. :D
Официал прибор покупает, потом продает вам. :ajmolodec:

Официал платит за ящики приборов с отсрочкой 30-60 дней, т.е. берёт в кредит

Олег Т.
01.04.2021, 21:49
Не, ну не преувеличивайте. На самом деле все сложно и запутанно. В основном, что бы обходить налоги и разные ограничения. Дурят нашего брата по чем зря на каждом шагу - начиная от крупноузловой сборки техники и заканчивая украинскими производителями лекарств :)

Ну, первое апреля как ни как, минутка позитива должна быть.
А вообще Вы правы - надо сворачивать эту тему, а то опять ушли в дебри торговли, вместо того что бы обсуждать девайсы по сути.

Вы про мой "пшик" расскажите или извинитесь

neo901
01.04.2021, 22:08
Вы про мой "пшик" расскажите или извинитесь

Извините, если Вас обидел. Не имел такой цели.
Позвольте, все же, остаться при своем мнении относительно несправедливости разницы цены.

Олег Т.
01.04.2021, 22:14
Извините, если Вас обидел. Не имел такой цели.
Позвольте, все же, остаться при своем мнении относительно несправедливости разницы цены.

Благодарю!

den380
02.04.2021, 08:52
когда уже в теме про эхолоты будет про эхолоты?

но раз уж так, то и я поофтоплю потому как подходящей темы не нашел, а при попытке создать свою, был послан :)
Кто-то карты КиВХ-а от IT Anglers ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) пользовал, так ли они хороши, как на картинке? Удобно ли пользоваться? Есть ли какой-то толк от РККА-шных карт до затопления?
спасибо.

ЗЫ нет, я не продаю и не рекламирую эти карты.

Олег Т.
02.04.2021, 11:28

но раз уж так, то и я поофтоплю потому как подходящей темы не нашел, а при попытке создать свою, был послан :)
Кто-то карты КиВХ-а от IT Anglers ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) пользовал, так ли они хороши, как на картинке? Удобно ли пользоваться? Есть ли какой-то толк от РККА-шных карт до затопления?
спасибо.

Я пробовал вот это: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Прикол в том, что можно слева переключиться на спутниковый снимок и сравнивать объекты справа с их расположением на снимке. Бывают расхождения, но в общем совпадает. Вместо лоции Днепра можно выбрать карты РККА, они же генштаб. Я просто переносил координаты интересных мест в картплоттер.

Лоцию Днепра, похоже, рисовали С-МАРовцы, когда у них ещё был офис здесь

Lomakin
02.04.2021, 11:58
...Я просто переносил координаты интересных мест в картплоттер.

:eek: а шо, так можно было? :D:trud:

Олег Т.
02.04.2021, 12:22
:eek: а шо, так можно было? :D:trud:

Ваще не понял сарказма))) Не все же гуру картографии)))

Andron
02.04.2021, 12:55

спасибо.
Вот тема по навигаторам - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , зачем их еще плодить? Туда переезжаем :cool:
Дальнейшие мессаги не по теме эхолотов буду просто удалять.

Lomakin
02.04.2021, 16:22
..Есть ли какой-то толк от РККА-шных карт до затопления?
спасибо.
..
Карты это всегда хорошо. Можно для начала на коленке себе собрать и на воде прикинуть надо ли. Будет не так красиво и, может, привязка не такая точная, но понятно. Кроме айтишных вроде в барахолке были еще варианты на тему квх.

Sky
02.04.2021, 17:35
Друзья, кто может помочь с апгрейдом эхолота? Насколько я понял из обзоров, из американца Hook2-7 можно сделать Hook Reveal 7.

:mat:

Andron
02.04.2021, 18:03
Друзья, кто может помочь с апгрейдом эхолота? Насколько я понял из обзоров, из американца Hook2-7 можно сделать Hook Reveal 7.
:mat:
Если никто не откликнется, то отмотайте немного назад, там было ;)

ХИЧНИК
07.04.2021, 19:34
Парни всем привет . Остановился на двух моделях Хук ривил 9 триплшот и 9 ТИ 2 . Вопрос сильно ли Хук проигрывает в качестве картинки ТИшке ? Задача к эхолоту получить четкую отрисовку дна . Вот и думаю стоит ли переплачивать 🤔 . И еще вопрос . Если привезти со штатов перепрошить на русский ну и значения нет проблем ? Знакомый просто летит в штаты , говорит , что там процентов на 40 дешевле . Может привезти . Спасибо

АЛАВЕРДЫ
08.04.2021, 06:06
Парни всем привет . Остановился на двух моделях Хук ривил 9 триплшот и 9 ТИ 2 . Вопрос сильно ли Хук проигрывает в качестве картинки ТИшке ? Задача к эхолоту получить четкую отрисовку дна . Вот и думаю стоит ли переплачивать 🤔 . И еще вопрос . Если привезти со штатов перепрошить на русский ну и значения нет проблем ? Знакомый просто летит в штаты , говорит , что там процентов на 40 дешевле . Может привезти . Спасибо

Если средства позволяют что лучше сразу брать ти²

Lomakin
08.04.2021, 07:44
...Задача к эхолоту получить четкую отрисовку дна . ..

задача так себе сформулирована
отличий между моделями хватает, почитайте
картинка у хука вполне на уровне, но тиай понаряднее в целом конечно

ХИЧНИК
08.04.2021, 07:49
задача так себе сформулирована
отличий между моделями хватает, почитайте
картинка у хука вполне на уровне, но тиай понаряднее в целом конечно

Я имею ввиду , что мне не нужно, его доп функционал . Типа подключений к двиглу , конэкт с планшетом или еще с чем .... Мне нужно просто приехать на рыбалку включить его и все . И просто в деталях видеть дно и все что на дне .
ТиАй понаряднее чем ? Наличием функций или качеством изображения ?

Oleg8510
08.04.2021, 08:50
Я имею ввиду , что мне не нужно, его доп функционал . Типа подключений к двиглу , конэкт с планшетом или еще с чем .... Мне нужно просто приехать на рыбалку включить его и все . И просто в деталях видеть дно и все что на дне .
Я думаю в первую очередь датчиками, 3/1 ставят на Live.

Lomakin
08.04.2021, 09:01
..
боковые получше, тач, картография, на сонаре 2 частоты и тд и тп

Мike
08.04.2021, 09:58

Рыбалю с обоими. (Хук правда не 9, а 7. ) Разница в картинке есть, но не велика. В пользу ти2. За счёт датчика. Зато в ти2 есть цветная рисовалка карт. Шустрее процессор. Тот же тачскрин. При таких возможностях приобретения/ доставки как у вас- однозначно ти2.

Lomakin
08.04.2021, 10:05
...Зато в ти2 есть цветная рисовалка карт. ..

уже и хук "вскрыли". есть цвет в рисовалке.

Мike
08.04.2021, 10:07
уже и хук "вскрыли". есть цвет в рисовалке.

Я в курсе. На руфишинге зареган с 2008))). Но надо химия. А в тишке по умолчанию

mabilochka
08.04.2021, 21:38
катался и с тишкой и с триплшот. прям большой разницы не увидел. ( если честно- вообще не заметил).
Сразу попустился, а то думал прогадал, когда триплшот купил
тишка в первую очередь выигрывает тачскрином и возможностью установить более модные датчики.

если финансы позволяют- берите тишку, а лучше карбон ( однозначно лучше)).
А так, глобально, разница в рыбалке несущественная. особенно учитывая разницу в цене.

ХИЧНИК
09.04.2021, 14:28
А поменять язык на русский , фарегейты в градусы , мили в км и тд дорого вообще ? Или это можно переключить в меню прибора ? И как с навигацией ? У меня Камри Америка , навигация не работает , нужно перепрошивать и стоит не дешево . Как в ТИ 2 ?

oleh007
09.04.2021, 15:13
В ті2 геофенсінга нема, одиниці в меню є метричні, єдине, що мова.

юрии
12.04.2021, 14:34
вчера первый выыход с эхолотом ти2.... дунай .... картина грусная, просто желоб с водой и все.. нет пупков) коегде коряжки) нет поливов )) и тд
есть вопрос, прошел я эхолотом...

сегоня хотел глянуть де был что видел.... карта отрисованая сохранена а вот сайд глянуть не могу... тоесть нужно было чтото включить чтоб звписывалось? или гдето есть записаное ? если нужно было включить то включив один раз, и отключаться не будет?

АЛАВЕРДЫ
12.04.2021, 15:31
вчера первый выыход с эхолотом ти2.... дунай .... картина грусная, просто желоб с водой и все.. нет пупков) коегде коряжки) нет поливов )) и тд
есть вопрос, прошел я эхолотом...

сегоня хотел глянуть де был что видел.... карта отрисованая сохранена а вот сайд глянуть не могу... тоесть нужно было чтото включить чтоб звписывалось? или гдето есть записаное ? если нужно было включить то включив один раз, и отключаться не будет?

Нужно было записать лог и потом через имитацию можно просмотреть всю свою рыбалку

юрии
12.04.2021, 15:34
если по памяти помните - где чпокнуть чтоб записывалось?

АЛАВЕРДЫ
12.04.2021, 18:18
если по памяти помните - где чпокнуть чтоб записывалось?

В инструкции, страницу не помню.

Lomakin
13.04.2021, 06:04
..

сегоня хотел глянуть де был что видел.... карта отрисованая сохранена а вот сайд глянуть не могу....

Три пути - первый вам описали.
Второй - оффлайн наложение структурной карты в меню карты. Пишем лог(короткий, ибо место в приборе не бесконечно), конвертируем в приборе(и сохраняем в памяти прибора), включаем наложение. Можно сохранять на флешке при условии что флешка абсолютно чистая.
Третий - пишем лог, лог в рифмастер, вытаскиваем структуру на отдельный слой, правим, выводим в растровую карту. Карту копируем на флешку.

юрии
13.04.2021, 08:33
Три пути - первый вам описали.
Второй - оффлайн наложение структурной карты в меню карты. Пишем лог(короткий, ибо место в приборе не бесконечно), конвертируем в приборе(и сохраняем в памяти прибора), включаем наложение. Можно сохранять на флешке при условии что флешка абсолютно чистая.
Третий - пишем лог, лог в рифмастер, вытаскиваем структуру на отдельный слой, правим, выводим в растровую карту. Карту копируем на флешку.
первый - просто включить запись и будет записываться сайд скан
маршрут и изобаты у меня и без включения записались, хотелось бы просто после рыбалки просмотреть записанный сайдскан. сайдскан можно просматривать и в приборе и на компе(при установленной спец проге)?ничего конвертировать не нужно?хватит ли флешки на 12 гб на 5 часов записи сайда?

второй вариант и третий - спасибо за наводку, точно изучу если это будет в чемто удобно....но на данный момент мне нехватает понятий для чего это нужно и в чем преймущества

Lomakin
13.04.2021, 11:40
первый - просто включить запись и будет записываться сайд скан
маршрут и изобаты у меня и без включения записались, хотелось бы просто после рыбалки просмотреть записанный сайдскан. сайдскан можно просматривать и в приборе и на компе(при установленной спец проге)?ничего конвертировать не нужно?хватит ли флешки на 12 гб на 5 часов записи сайда?

второй вариант и третий - спасибо за наводку, точно изучу если это будет в чемто удобно....но на данный момент мне нехватает понятий для чего это нужно и в чем преймущества

записываться будет все - сайд, нижний, сонар
можно
на компе комфортнее
не нужно конвертировать
не знаю, вы первый такой смелый 5 часов логов записывать подряд
начните с 10 минут..

и инструкцию полистайте, там довольно много ответов

Фишингмолл
13.04.2021, 14:09
записываться будет все - сайд, нижний, сонар
можно
на компе комфортнее
не нужно конвертировать
не знаю, вы первый такой смелый 5 часов логов записывать подряд
начните с 10 минут..

и инструкцию полистайте, там довольно много ответов

Андрей!

Я думаю - прибор с США, и инструкция на аглицком вот и мучается человек..

Lomakin
13.04.2021, 14:16
Андрей!

Я думаю - прибор с США, и инструкция на аглицком вот и мучается человек..

в инструкции, кстати, меню все на английском :)
гуглится за 2 секунды

АЛАВЕРДЫ
13.04.2021, 22:10
Здесь есть инструкции по многим лорикам.

asel
14.04.2021, 09:01
Притупил? :confused:
А как сохранить инструкцию?

АЛАВЕРДЫ
14.04.2021, 10:04
Притупил? :confused:
А как сохранить инструкцию?

Сохранить на диске.

asel
14.04.2021, 11:31
Сохранить на диске.
Инструкция в гугле открывается, читается, но "взять ее" и сохранить себе нельзя. (Только для членов профсоюза?)
ПС. Все инструкции "в куче" - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ПС2 "Отримати" ... "в никуда"
ПС3. Или "за гроши"?

Rade
14.04.2021, 12:34
Мужики, подскажите, чем отмыть экран HDS -10 ?

Средством для экранов телевизоров, смартфонов и т.д. пробовал.
Мыльной водой пробовал.

АЛАВЕРДЫ
14.04.2021, 14:08
Инструкция в гугле открывается, читается, но "взять ее" и сохранить себе нельзя. (Только для членов профсоюза?)
ПС. Все инструкции "в куче" - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ПС2 "Отримати" ... "в никуда"
ПС3. Или "за гроши"?
Под какой эхолот интересует инструкция.

Олег Т.
14.04.2021, 14:23

Мыльной водой пробовал.

Надо бы сначала понять, что это. Если какая-то грязь, то можно ещё попробовать Пепси или Коку. Но если это разрушение антибликового покрытия, то надо его как-то окончательно удалить

asel
14.04.2021, 14:45
Под какой эхолот интересует инструкция.

Ti2
Хотелось бы сравнить два языка по объяснению «кнопки»,
а не просто тыкать и выяснять , что они имели ввиду

Alexandr_Korobchuk
14.04.2021, 15:44
Надо ...ещё попробовать ... Коку....

Це вже стаття КК:D:D

asel
14.04.2021, 16:39

Мыльной водой пробовал.

Также интересный вопрос. А от чего мыть? Он пятнами или сплошной налёт? Есть ли антибликовое покрытие на экране?
Поиск Гугл сразу выдаёт , как удалить антиблик Но думаю это уже хирургия. Так что «отмыть экран» .... нужно обережно

АЛАВЕРДЫ
14.04.2021, 20:12

asel
14.04.2021, 21:21

Это для [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :eek:

Rade
14.04.2021, 21:47
Также интересный вопрос. А от чего мыть? Он пятнами или сплошной налёт? Есть ли антибликовое покрытие на экране?
Поиск Гугл сразу выдаёт , как удалить антиблик Но думаю это уже хирургия. Так что «отмыть экран» .... нужно обережно

Голова прибора покупалась отдельно, со Штатов, уже с данным дефектом.
Налета сплошного нет, пятна. Антибликовое покрытием есть.

oleh007
14.04.2021, 22:27
Хтось пробував калібрувати тачскрін в ті2, є в цьому якийсь толк? Бо мені якість реагування на дотик не дуже влаштовує.

АЛАВЕРДЫ
14.04.2021, 22:33
Хтось пробував калібрувати тачскрін в ті2, є в цьому якийсь толк? Бо мені якість реагування на дотик не дуже влаштовує.

Есть калибровка тача в инженерном меню.

asel
14.04.2021, 22:37
Голова прибора покупалась отдельно, со Штатов, уже с данным дефектом.
Налета сплошного нет, пятна. Антибликовое покрытием есть.
Итого. Нужно удалить пятна, не тронув антиблик.
Далее. Нужно использовать то средство, что не "тронет" антиблик.
Итого. Читаем и ищем, чем удаляют антиблик, и это средство не используем.
Далее. А от чего пятна. Белые? Мож какие то соли-накипи?

asel
14.04.2021, 22:44

В лодке или на столе? Эт разные вещи. Алаверды....
, да и скорее всего есть настройка чувствительности и по длительности "нажатия".
ПС. Тестил два эха на столе... и у них разная чувствительность к "нажатию". ;)

neo901
15.04.2021, 10:35

Я откалибровал. У меня было смещение миллиметра на 3. После калибровки стало идеально.

Rade
15.04.2021, 12:34
Итого. Нужно удалить пятна, не тронув антиблик.
Далее. Нужно использовать то средство, что не "тронет" антиблик.
Итого. Читаем и ищем, чем удаляют антиблик, и это средство не используем.
Далее. А от чего пятна. Белые? Мож какие то соли-накипи?

Антиблик удаляют бензином. спиртовыми растворами...
Предполагаю что на экран попали капли бензина, или химии на основе спирта, которые и оставили следи.

Эти пятна не имеют текстуры.
Все больше приходит понимание, что это повреждение слоя антиблика. И без его удаления полностью, проблему не решить.

Cultik
15.04.2021, 13:01
Спробуйте Дімексід.

oleh007
15.04.2021, 13:35
Антиблик удаляют бензином. спиртовыми растворами...
Предполагаю что на экран попали капли бензина, или химии на основе спирта, которые и оставили следи.

Эти пятна не имеют текстуры.
Все больше приходит понимание, что это повреждение слоя антиблика. И без его удаления полностью, проблему не решить.
є такий спосіб в реставрації-коробка Петтенкофера.можна загуглити і вникнути. Є велика ймовірність,що допоможе

neo901
15.04.2021, 22:34
Инструкции получилось скачать с вышеуказанного сайта - для Ти2 39мб (движок форума не позволяет сюда вставить).

Для тех кто хочет сам:

АЛАВЕРДЫ
15.04.2021, 22:47
Инструкции получилось скачать с вышеуказанного сайта - для Ти2 39мб (движок форума не позволяет сюда вставить).

Для тех кто хочет сам:

Почемуто инструкцию тоже не получилось вставить. На viber или почту без проблем

asel
16.04.2021, 12:55
Почемуто инструкцию тоже не получилось вставить. На viber или почту без проблем

1. Размер файла ограничен.
2. Ваша мысль "сохраняйте файл установок" !!! Ну и недаром индусы оставили его в свободном доступе. :D

oleh007
16.04.2021, 20:56
може, хто підкаже: малюю карту, привязую її в гугл ерс, конвертую в ат5. закидаю на карту памяті. моя карта накладається на основну, все ок, але:
1. довкола неї досить велике поле залите чорним кольором. Чи реально зменшити це поле і звідки воно береться взагалі?
2. чи працюватимуть настройки палітри генезіса при промальовці глибин на цій карті?

Lomakin
16.04.2021, 22:14
може, хто підкаже: малюю карту, привязую її в гугл ерс, конвертую в ат5. закидаю на карту памяті. моя карта накладається на основну, все ок, але:
1. довкола неї досить велике поле залите чорним кольором. Чи реально зменшити це поле і звідки воно береться взагалі?
2. чи працюватимуть настройки палітри генезіса при промальовці глибин на цій карті?

Особенности работы imc. Рубит на куски вашу карту. Куски по площади крупнее исходных из сас. Чёрное - это отсутствие исходника в этом месте.
Попробовать побороть можно. Поставьте filter alfa=1.
Читать тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Женезис понятия не имеет на чем рисует. Переживать не о чем.

oleh007
16.04.2021, 23:42
Рубит на куски вашу карту. Куски по площади крупнее исходных из сас. Чёрное - это отсутствие исходника

Дякую, якось так собі і уявляв. Я так розумію, що 0 міняти на 1 потрібно в мапкріейторі. А де саме? І ще одне питання: маю карту з гугла, воду вирізав і викинув, замість неї вставив топографію до затоплення. Чи можна на такого типу карті задати берегову лінію, щоб генезіс по берегах не малював? В ріфмастері?

Lomakin
17.04.2021, 08:03
... А де саме?
...
воду вирізав і викинув...

ну вот тот полигон который вы создали при вырезании можно использовать в качестве береговой линии для генезиса, скормив его конвертору

все очень от водоема зависит - если вы пропуститили канаву под берегом при отрисовке(а женезис интерполтрует метров по 25 в стороны) и накинули береговую то можно про эту канаву никогда не узнать ибо будет у вас плавный свал в русло
я использую только в проверенных местах(но не для женезиса, а для рифа)

если точность особо не нужна и руками большие площади лень вырезать то можно выдернуть шейпы из какой нибудь опенстритмап (включая острова в тех же Черкассах) и опять же скормить это конвертору
но придется день потратить чтобы разобраться

выглядит все конечно красиво, но я поигрался и бросил - не нравится мне и женезис и сама идея
береговой линии в контексте рыбалки

oleh007
17.04.2021, 11:12
если точность особо не нужна и руками большие площади лень вырезать то можно выдернуть шейпы из какой нибудь опенстритмап (включая острова в тех же Черкассах) и опять же скормить это конвертору
но придется день потратить чтобы разобраться
Я з растром працюю в фотошопі, мені так звичніше. А взагалі дякую за толкові пояснення.

asel
17.04.2021, 12:24
Влезу тоже с картами. Может кому поможет. Потому как сам офигел.
По порядку... TI2
1. Есть карта из Сас планет (папка BoundAT5s). Пользовался на Hdi.
2. Есть кусок глубин С-мар. Рисовал на ревеале. Но из за "блеклости" ... забросил. И нет берегов моего "болота".
3. Ну и есть скачанный водоем Иртыш из социальных С-мар.
Зачем? Захотел объединить. Как пишут ниже С-мапу пофиг на чем рисовать. И берега будут (красивая кртинка с Гугламар):D
1. Вствляем карту в эхо. Есть выбор Навионикс, Смап, Иртыш. (Если выбираем Иртыш, то появляется еще одна палитра Традиционал :eek:)
Но в принципе, что Смап, или Иртыш работают также на моем отрисованном "водоеме".
2. Далее. Копируем на сд карточку "Боунд растровые". Вставляем в эхо.
И ... нет Иртыша. :eek: Выбмраем Смар. Но нет наложения Генесиз. Только Структура. :( Их бин не понимать....
3. Ладно. (Это уже инструкция ;)). Стираем с сд карты все. Записываем только "БоундАТ5, растровые". Вставляем, включаем. Появляется в выборе карт Lowrance!!:) Вау!! Выбираем, и ... нифига не видим. :( Но в настройках далее засветилась кнопка "фотографии". Включил. И!! Все "болото" на экране!!! Т.е. та карта которая в п.1 на HDI показывала.
Но!! Больше никакие настройки-кнопки в не "засветились". :( Это я не понимаю. (Мож кто умнее есть, почему?)
4. Далее. Копируем на сд карточку папку ГенесизЛив. (то что рисовал в прошлом году). Вставляем, запускаем. Ловрансе есть!!!, выбираем. И!! Появилось выбор наложения Генесиза. Включаем. И!!! Вуаля. На карте от Саспланет сверху изобаты Генесиза, и с выбором палитр и т.п. !!:D
5. Ну и ... копируем Иртыш на сд карточку. Запускаем. Появляется выбор Смап, Навионикс, Ловрансе и ... Иртыш.:eek::D
Бред. Но вот так получилось.
Итого. Что получилось. На карту из САС планет, с красивыми берегами и "некими" глубинами от Навионикс наложили рисовалку Генесиз, и плюс с выбором каких хочешь палитр.
ПС. Почему не включились еще "кнопки" в настройке? Может кто нибудь скажет "умную вещь", без заумных слов. :D
Все.

Lomakin
17.04.2021, 14:35
Я з растром працюю в фотошопі, мені так звичніше. А взагалі дякую за толкові пояснення.

фотошоп мой хлеб. но лезть туда с картами надо в исключительных случаях. ваш путь гугл+САС планет+глобалмаппер+imc

Lomakin
17.04.2021, 14:43
...
ПС. Почему не включились еще "кнопки" в настройке? Может кто нибудь скажет "умную вещь", без заумных слов. :D
Все.
ох как все запутано..
флешка у вас глючная или накосячили при записи

там одна кнопка в фотооверлее - прозрачность. но вряд ли светится
для прозрачности нужен еще какойнить слой типа шейдид рельефа, а его нет

f40
17.04.2021, 16:38
...может вы тему отдельную сочините себе про карты?
...типа вот там...."ваш путь гугл+САС планет+глобалмаппер+imc":)

asel
17.04.2021, 16:54
ох как все запутано..
флешка у вас глючная или накосячили при записи

там одна кнопка в фотооверлее - прозрачность. но вряд ли светится
для прозрачности нужен еще какойнить слой типа шейдид рельефа, а его нет

Написал что есть то есть. И при чем тут флэшка и косяки.
Засветилась кнопка "Photo overlay". Выбрал "Фулл". Появилась карта. Сделанная из Сас планет. (Навионикс +гугл мар).
Другие кнопки не реагируют. Типа "Растер ..", "Шадед рилиф" и т.п.
Генезиз лив накладывается и работает. Т.е. уже удобно, и берега и нет пустых мест . На них "Навионикс ... от балды".
Хотя...
Чтобы полностью испытать "Растер" на эхе.... Я понял, нужно загрузить на флэшку другую карту. (А то моя глючная?) Мож чтонибудь , гденибудь скачать кусочек? Для примера. Что нибудь посоветуете ?

asel
17.04.2021, 16:59
...может вы тему отдельную сочините себе про карты?
...типа вот там...."ваш путь гугл+САС планет+глобалмаппер+imc":)

Тема есть. Больше не буду. :(
Хотя , карты картами , но есть привязка к определенному эху.
Эт Львов начал ... , а я понажимал кнопки ..:D
... Пошел в ту тему.;)

oleh007
17.04.2021, 20:40
В гілці "карти і лоції" теми по картографії нема, там основний інтерес до карт дніпра, як продукту. Було б непогано створити тему по рукотворній картографії і бажано поближче до теми ехолотів, ібо. Я прав таких не маю, тому прошу модератора, бо чую, що назріває серйозна розмова.

Lomakin
17.04.2021, 20:40
Написал что есть то есть. И при чем тут флэшка и косяки.
Засветилась кнопка "Photo overlay". Выбрал "Фулл". Появилась карта. Сделанная из Сас планет. (Навионикс +гугл мар).
Другие кнопки не реагируют. Типа "Растер ..", "Шадед рилиф" и т.п.
Генезиз лив накладывается и работает. Т.е. уже удобно, и берега и нет пустых мест . На них "Навионикс ... от балды".
Хотя...
Чтобы полностью испытать "Растер" на эхе.... Я понял, нужно загрузить на флэшку другую карту. (А то моя глючная?) Мож чтонибудь , гденибудь скачать кусочек? Для примера. Что нибудь посоветуете ?
Я про ваши опыты видит-не видит карту. Там косяк с флешкой или записью.

Прибор поддерживает несколько типов(слоев) растра, которые может содержать одна карта. У них есть определенная иерархия. При помощи меню можно скрывать-показывать типы и управлять прозрачностью. Тип вашей карты - satellite imagery. Никаких других типов на вашей карте нет(shaded relief, raster chart). Опции этих типов отключены. Единственная доступная опция для вашего типа - прозрачность. Ваша карт - растровая. Нормальная карта.
Посоветую - в барахолке доралов за 150 :D. Или самому сделать. Других вариантов не знаю.

Тему соответствующую я не могу найти. К жпс навигаторам и их картам это отношения никакого не имеет. Да и понятие эхолот со временем плавно перетекает в понятие картплоттер. Поэтому продолжил. Мне кажется имеет смысл создать новую тему для подобных вопросов. :spin:

oleh007
18.04.2021, 11:54
Прибор поддерживает несколько типов(слоев) растра, которые может содержать одна карта. У них есть определенная иерархия.

Мене сильно цікавить тема оверлеїв: чи можна їх створювати самому (напр. фотошар) і чи можна картам, які в мене вже є надавати можливість підтримки різних шарів. Бо одна карта бачить шадед рельєф, а ф-ції растр і фото неактивні, а інша карта бачить фотошар, а затінений і растр-ні.
От, наприклад, маю дві карти України в форматі ат5, одна з них дуже неповна, багатьох водойм на ній не є, але я можу на неї накласти свої карти у вигляді затіненого рельєфу. А інша карта багато детальніша, але затінений рельєф на ній неактивний.

Lomakin
18.04.2021, 17:14
Мене сильно цікавить тема оверлеїв: чи можна їх створювати самому (напр. фотошар) і чи можна картам, які в мене вже є надавати можливість підтримки різних шарів. Бо одна карта бачить шадед рельєф, а ф-ції растр і фото неактивні, а інша карта бачить фотошар, а затінений і растр-ні.
От, наприклад, маю дві карти України в форматі ат5, одна з них дуже неповна, багатьох водойм на ній не є, але я можу на неї накласти свої карти у вигляді затіненого рельєфу. А інша карта багато детальніша, але затінений рельєф на ній неактивний.
Тут не совсем обычные растровые оверлеи в традиционном понимании. Снизу shaded, потом satellite, потом raster. У каждого свои свойства(настройки) отображения. Поэтому в меню столько всяких кнопок. Изменить тип растра в готовой карте нельзя. Создать карту с несколькими слоями можно создав три отдельные карты (по типу растра) и задав им одинаковый atlas description(по простому это название карты которое высвечивается при выборе в приборе. По умолчанию это lowrance. Если на карточке две карты одного типа и с одним названием то отобразится только одна. Узнать тип растра можно открыв любой файл карты в текстовом редакторе. Там в начале файла он виден(upd: ошибся, не виден ). Тип растра задаётся при конвертации в imc. Недавно проскакивала тут ссылка на карты it anglers. Там оч наглядно показано как все организовано и как переключаться между типами.

Andron
18.04.2021, 18:14
В гілці "карти і лоції" теми по картографії нема, там основний інтерес до карт дніпра, як продукту. Було б непогано створити тему по рукотворній картографії і бажано поближче до теми ехолотів, ібо. Я прав таких не маю, тому прошу модератора, бо чую, що назріває серйозна розмова.
Ось Вам тема для сурьёзних розмов ;), дальше там :spin: - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

vub
24.04.2021, 22:15
отговорите меня:cool::D пжалста:(
вопщем так..хочел(чу) купить ЛИВ 10 ..экран большой ивотэтовот фсё..НО..на хозяйстве есть ГЕН 2 который гав-гав-гав- никому не нужет , а продавать его за бесценок мне как армянскому еврею - заратустра не позволяет:cool::D... поскольку лично для меня ценность 10ки лив только в БОЛЬШОМ экране ... доп ункции\возможности пока мы не трогаем... хочется структуру на все 10 и шоб у рыбы половые признаки было видно:D.. так вот что подумалось раз ген 2 остается на балансе... может взять 9ку ЛИВ.. тупо под структуру.. ген2 в сетку с ней, и на ней уже : все карты,эхолоты,все что угодно
вопрос ..имеет ли это смысл? что я выиграю(кроме экономии в цене) что потеряю ? или таки взять 10ку и опять же законектить её с ген2:confused:

2093306
24.04.2021, 22:42
отговорите меня:cool::D :confused:

Телефоны-смартфоны тоже старые по карманам носите и жалеете выкинуть?:D
Берите Лив,.....и ген2 через два дня ляжет на полку как лишний потребитель электричества))))) не будете его даже включать!
Да и вообще,.....смотреть сегодня в ТФТ экран гена это все одно что айфон с экраном тетриса;).....Лив с IPS экраном и в очках на солнце все видно------от сюда и моща процесоров графики и возможностей!
Попытку отговорить окончил.:rolleyes:

Олег Т.
24.04.2021, 23:11
вопщем так..хочел(чу) купить ЛИВ 10 ..экран большой ивотэтовот фсё..НО..на хозяйстве есть ГЕН 2 который гав-гав-гав- никому не нужет , а продавать его за бесценок мне как армянскому еврею - заратустра не позволяет:cool::D... поскольку лично для меня ценность 10ки лив только в БОЛЬШОМ экране ... доп ункции\возможности пока мы не трогаем... хочется структуру на все 10 и шоб у рыбы половые признаки было видно:D.. так вот что подумалось раз ген 2 остается на балансе... может взять 9ку ЛИВ.. тупо под структуру.. ген2 в сетку с ней, и на ней уже : все карты,эхолоты,все что угодно
вопрос ..имеет ли это смысл? что я выиграю(кроме экономии в цене) что потеряю ? или таки взять 10ку и опять же законектить её с ген2:confused:

Виталя, у тя там чё, парк Юрского периода?))) Ты динозавров разводишь или нас?))) Я уж и не вспомню HDS 10. А Лайвы бывают тока 7-9-12-16

vub
24.04.2021, 23:28
Телефоны-смартфоны тоже старые по карманам носите и жалеете выкинуть?:D
Берите Лив,.....и ген2 через два дня ляжет на полку как лишний потребитель электричества))))) не будете его даже включать!
Да и вообще,.....смотреть сегодня в ТФТ экран гена это все одно что айфон с экраном тетриса;).....Лив с IPS экраном и в очках на солнце все видно------от сюда и моща процесоров графики и возможностей!
Попытку отговорить окончил.:rolleyes:ві не поняли идею...віражаясь вашим языком... нокиа 3310 мы оставляем для посмтореть время и смс а айфон ,не 10 + а допустим 5ый уже для форсу бандитского:cool:;):D
Виталя, у тя там чё, парк Юрского периода?))) Ты динозавров разводишь или нас?))) Я уж и не вспомню HDS 10. А Лайвы бывают тока 7-9-12-16
Сегодня 22:42 ой пардон.. значит 12... шо начит старьё:eek: ему 4 года(где то:D) у меня ШДС8 был до этого 4года;)
и ваще..причем сдесь старё? я вас спрашиваю ЕСЛИ НА 9КЕ СТРУКТУРА НА ВЕСЬ ЭКРАН и на 12ке на ПОЛОВИНУ экрана - разница будет:confused::cool::D или нет:confused:

Олег Т.
24.04.2021, 23:51
ой пардон.. значит 12... шо начит старьё:eek: ему 4 года(где то:D) у меня ШДС8 был до этого 4года;)
и ваще..причем сдесь старё? я вас спрашиваю ЕСЛИ НА 9КЕ СТРУКТУРА НА ВЕСЬ ЭКРАН и на 12ке на ПОЛОВИНУ экрана - разница будет:confused::cool::D или нет:confused:

Ага, я тоже думал, шо моей Сузуке лет 5, оказалось 13, время летит)))))
Разница, конечно же будет, но в основном по деньгам)) Оставь Gen2 для карт, а 9-ку чисто для структуры. Все нормальные пацаны за бугром имеют два экрана, правда от 12-ти дюймов. И не надо их соединять даже. А ваще эхолот - это вчерашний день. Как-то на конференции Навико в Дубровнике увидел у рыбацюги конкретный радар - миль на 70. Спрашиваю - нафига? Ответ гениальный - а я, грит, отслеживаю траулеры с пацанячими эхолотами, которые ловят какую-то там селедку. За стаями этой селёдки ходят тунцы. Вот парни и гоняются за траулерами и троллят вдоль их сетей))) Так шо лучче бери радар и ищи траулеры на КВХ))) Там те и щука и судак будут))

Lomakin
25.04.2021, 07:32
....я вас спрашиваю ЕСЛИ НА 9КЕ СТРУКТУРА НА ВЕСЬ ЭКРАН и на 12ке на ПОЛОВИНУ экрана - разница будет:confused::cool::D или нет:confused:

а нафига покупать 12 и пользовать стуктуру в полэкрана:confused:

на бассботе люди пишут что с сеткой(эзернет) будут проблемы в такой связке. и с картами в том числе.
можно связать по нмеа2000 - будут предаваться точки туда сюда и значение глубины.
на 12 экране места хватит и под структуру на весь экран и под даун с сонаром.
есть еще карбон12 - почти тот же лайв, вид сбоку. осенью на них были мегавкусные цены.

den380
25.04.2021, 09:15

Жди уже до осени. Там что-то новое выйдет и ливы будут дешевле грибов... :)
Девятка по "железу" слабее. 12 только в первую неделю кажется большим...

f40
25.04.2021, 09:58

..время летит-всё стареет...Тоже начинал с HDS 5 ...в 2010,а теперь уже и Карбон 16 мой постарел-сменил на 16 Лайв!:)

vub
25.04.2021, 10:41
Ага, я тоже думал, шо моей Сузуке лет 5, оказалось 13, время летит)))))
Разница, конечно же будет, но в основном по деньгам)) Оставь Gen2 для карт, а 9-ку чисто для структуры. ну вот я так и хочу...
Жди уже до осени. Там что-то новое выйдет и ливы будут дешевле грибов.. а если не выйдет:confused::cool:
а нафига покупать 12 и пользовать стуктуру в полэкрана структура карта..или структура даунскан..я так пользую:( неправильно:confused::(
можно связать по нмеа2000 я это и имел в виду:cool: я ваших термИнов всех не знаю..грешен..лузер я:(

Andron
25.04.2021, 15:00
ну вот я так и хочу... Полностью заменить функционал полноценного более нового прибора не получится :o , ибо в новом девайсе есть возможность отбить точку по сайд - скану. Хоть оно и плюс/минус километр по точности, но фича, ИМХО, полезная. Таки, как не крути, вариант одного, но продвинутого, рулит

Олег Т.
25.04.2021, 19:34
Жди уже до осени. Там что-то новое выйдет и ливы будут дешевле грибов... :)
Девятка по "железу" слабее. 12 только в первую неделю кажется большим...

Осенью ничего не выйдет)) Осенью, возможно, появится инфа о новинках. А сами новинки будут уже с нового года.

Олег Т.
25.04.2021, 19:39
Полностью заменить функционал полноценного более нового прибора не получится :o , ибо в новом девайсе есть возможность отбить точку по сайд - скану. Хоть оно и плюс/минус километр по точности, но фича, ИМХО, полезная. Таки, как не крути, вариант одного, но продвинутого, рулит

Эта возможность была доступна ещё на тоталскане. И ничё там не километр)) Это просто прямоугольный треугольник с известной гипотенузой, катетом и углом. Комп быстро считает, это ж не в таблицах Брадиса рыться)))

vub
25.04.2021, 23:01
Полностью заменить функционал полноценного более нового прибора не получится :o , ибо в новом девайсе есть возможность отбить точку по сайд - скану. Хоть оно и плюс/минус километр по точности, но фича, ИМХО, полезная. Таки, как не крути, вариант одного, но продвинутого, рулитпочему заменить ? лив 9ка по функционалу что отичается от 12ки?
выбор между 9 и 12 у меня только в том что : есть 9ка ген2 на которую можно увести все "мешающие картинки"..как то карту.даунскан.. а на 9ке лив смотреть структуру... возможно я не правильно пользую прибор но у меня на экране как минимум карта\структура..как максиму карта\структура\даунскан... пасему если в 12ом разбить экран на функции которые я указал выше то размер окна структуры (я так думаю) будет как раз как 9ка :cool: в полный экран:cool: или нет:confused:

oleh007
25.04.2021, 23:18
пасему если в 12ом разбить экран на функции которые я указал выше то размер окна структуры (я так думаю) будет как раз как 9ка :cool: в полный экран:cool: или нет:confused:
Я думаю, що не зовсім так. Якщо сайдскан розгорнутий на всю ширину, а додаткові вікна згори, то на 12 крупніше зображення, ніж на 9 при одинаковому охваті. Відповідно, більш читабельне. Ну, розумієте, так? Різниця в ширині 9 і 12 екранів всетаки є. Але якщо вам все видно на 9,то звичайно, нахіба здалась та 12ка?

Skoda
25.04.2021, 23:51
лив 9ка по функционалу что отичается от 12ки?
:
-9 двух ядерный процессор, 12 4 ядерный.
-можно 2 флешки установить в 12
-экран делится на 6 окон в 9 вроде на 3 только.
Может еще чем-то, точно не помню.

vub
26.04.2021, 09:04
Але якщо вам все видно на 9,то звичайно, нахіба здалась та 12ка?ну вапервых - это красиво:D во вторых на ген 2 как правильно писали выше - видно не очень и не всё:cool: ... смотришь на ютубе обзоры,как люди пользуют эхо,рыбу видят...а с другой стороны - я никогда не ищу рыбу.. я ищу "место"..но черт возьми:D реклама делает своё черное дело:cool::D..
ладно))0 убидили...12 так 12
п.с. никому ген 2 за нидорого не надо:confused::D
или таки оставить и через кабель их сконектить:confused::cool:

Фишингмолл
26.04.2021, 09:12
ну вапервых - это красиво:D во вторых на ген 2 как правильно писали выше - видно не очень и не всё:cool: ... смотришь на ютубе обзоры,как люди пользуют эхо,рыбу видят...а с другой стороны - я никогда не ищу рыбу.. я ищу "место"..но черт возьми:D реклама делает своё черное дело:cool::D..
ладно))0 убидили...12 так 12
п.с. никому ген 2 за нидорого не надо:confused::D

Я тут мож крамолу скажу..
Но - оставить Лорик для навигации и картографии, и взять Хам Соликс, чтобы "щук посчитать в Черкасах" (боковики у Соликса перфектны по картинке) :). У многих на УФЛ как-то так оно работает. Правда - как это "связать" в одно - не в курсе.

Lomakin
26.04.2021, 09:59
...

Существует два типа соединения - эзернет и нмеа2000
Грубо - эзернет отвечает за красивые картинки, нмеа за циферки
Эзернет - позволяет раздавать карты, сайд, сонар и даун по сети
Нмеа - раздавать данные о глубине, направлении и тд
Team Colibri пишут, что начиная с прошивки 18.2 у лоуренса появились косяки с передачей по эзернету всего на свете и приборами типа ген2. Как раз твой случай.

Вывода два - не морочить голову и поставить один 12. Или оставить ген2 только под карты(если тебе хватает его функционала) и соединить бошки по нмеа2000(по ней будут приходить данные(цифра глубины) с сонара 12 для работы той же рисовалки и происходить обмен точками в реальном времени).

Andron
26.04.2021, 18:40
почему заменить ? лив 9ка по функционалу что отичается от 12ки? По ходу, меня тут не совсем правильно поняли :o Речь о твоей мысли подключить ХДС в качестве навигатора. Связать корректно эти два прибора не получится, поэтому, если его использовать как навигатор, то по сравнению функционала с тем же 12-ым Лайвом (ТИ2, ФС, Карбоном), он (ХДС) будет проигрывать в плане возможности отбивки точки по сайд -скану :). Ферштейн? :)
И ничё там не километр)) Это просто прямоугольный треугольник с известной гипотенузой, катетом и углом. Комп быстро считает, это ж не в таблицах Брадиса рыться)))
Этот вопрос не так давно мы здесь тщательно пережёвывали. Насколько я правильно понял, ни до чего прозорого не дожевались, твой треугольник, похоже, из той же оперы :). Возможно, ты меня тоже неправильно понял, покажу на пальцах.... Идёшь по реке, скажем глубина под тобой 15 метров, в правый луч попадает жирная рыба, расстояние по горизонтали до рыбы 20 метров. Естественное желание каждого спиннингатора - эту рыбу найти и поймать. Тыкаем в неё пальцем на экране сайда - получаем точку на навигаторе. Вопрос - насколько отмеченная точка будет совпадать с реальным положением рыбы? :confused: Глубина стоянки рыбы не известна, глубина в месте, где стоит рыба тоже не известна ... ибо это увидеть нереально; дальность реальная - где-то тоже самое. Какие треугольники и где их нужно чертить, чтобы вычислить хотя бы примерное место расположения рыбы? :confused: :) Реальную точность мы можем определить разве что как "плюс/минус кило-два" :) или не? :spin:

Lomakin
26.04.2021, 19:26
....то по сравнению функционала с тем же 12-ым Лайвом (ТИ2, ФС, Карбоном), он (ХДС) будет проигрывать в плане возможности отбивки точки по сайд -скану :). Ферштейн? :)

... Какие треугольники и где их нужно чертить, чтобы вычислить хотя бы примерное место расположения рыбы? :confused: ...:

Ну в нмеа сетке по идее можно старичку указать источником жпс сигнала лайв и все будет ок с навигацией. или пойнт ;)

ага, или вдоль крутой бровки корчи отбивать. никаких катетов там и в помине не будет...

Олег Т.
26.04.2021, 19:30
Этот вопрос не так давно мы здесь тщательно пережёвывали. Насколько я правильно понял, ни до чего прозорого не дожевались, твой треугольник, похоже, из той же оперы :). Возможно, ты меня тоже неправильно понял, покажу на пальцах.... Идёшь по реке, скажем глубина под тобой 15 метров, в правый луч попадает жирная рыба, расстояние по горизонтали до рыбы 20 метров. Естественное желание каждого спиннингатора - эту рыбу найти и поймать. Тыкаем в неё пальцем на экране сайда - получаем точку на навигаторе. Вопрос - насколько отмеченная точка будет совпадать с реальным положением рыбы? :confused: Глубина стоянки рыбы не известна, глубина в месте, где стоит рыба тоже не известна ... ибо это увидеть нереально; дальность реальная - где-то тоже самое. Какие треугольники и где их нужно чертить, чтобы вычислить хотя бы примерное место расположения рыбы? :confused: :) Реальную точность мы можем определить разве что как "плюс/минус кило-два" :) или не? :spin:

Плохо понимаю, зачем так извращаться)) Отметить рыбу, развернуться и начать её ловить? А она будет стоять и ждать пока ты остановишься, развернёшься и попадёшь в неё своим силиконом с десятого раза?))) И если она не на дне, то это, скорее всего, белая рыба.
Я имел ввиду отмечать корчи и прочие аномалии на дне. Глубина не будет сильно отличаться от глубины под лодкой, если и будет, то это будет видно. И у нас будет катет (глубина под лодкой), расстояние до объекта (гипотенуза) и прямой угол от точки под лодкой до конца гипотенузы (второй катет). Поэтому погрешность местоположения объекта будет в пределах общей погрешности жепеэса в данном месте в данное время.
Возможно с АктивТаргетом ещё как-то можно гоняться непосредственно за рыбой, но я не пробовал)))

Andron
26.04.2021, 21:19
Плохо понимаю, зачем так извращаться)) Отметить рыбу, развернуться и начать её ловить? А она будет стоять и ждать пока ты остановишься, развернёшься и попадёшь в неё своим силиконом с десятого раза?))) И если она не на дне, то это, скорее всего, белая рыба.
Я в это дело упирался, поэтому есть и мнение кое-какое ;) По щуке будет работать по-любому, со стайным судаком - вполне вероятно, по белой - тоже вполне интересно. Если речь о глубинах больше 5-ти метров, то никуда рыба, как правило, быстро не уходит.
Глубина не будет сильно отличаться от глубины под лодкой, если и будет, то это будет видно Глубины постоянно меняются и особенно в местах с нахождением корчей/рыбы, посему аналогично глубине под лодкой - это спорно, ну а изменения можно увидеть разве что по тени, но тут тоже нюансов дофига. Я как-то писал о своих наблюдениях - по сайду рисует на 20 метров, а в живую вижу берег от себя метров на 7-10 :), в общем, хз, думаю, гипотенузой тут не обойтись :o

vub
26.04.2021, 21:59
Вывода два - не морочить голову и поставить один 12. Или оставить ген2 только под карты(если тебе хватает его функционала) и соединить бошки по нмеа2000(по ней будут приходить данные(цифра глубины) с сонара 12 для работы той же рисовалки и происходить обмен точками в реальном времени). вот так и планируется..плюс поинт...
но хотелось обойтись малой кровью, тобишь деньгами ,тоесть вместо 12 взять 9;) видимо - не получится:cool::D
прям как в анекдоте про шкоду
тот кто купил шкоду тот думает что это почти фольксваген а значит он всех нае@ал
но тут же понимет что фольксваген это почти ауди и следовательно он дважды всех нае@ал
:D:D:D
нипалучилось у мну:cool::D

Олег Т.
26.04.2021, 22:06
Я в это дело упирался, поэтому есть и мнение кое-какое ;) По щуке будет работать по-любому, со стайным судаком - вполне вероятно, по белой - тоже вполне интересно. Если речь о глубинах больше 5-ти метров, то никуда рыба, как правило, быстро не уходит.
Глубины постоянно меняются и особенно в местах с нахождением корчей/рыбы, посему аналогично глубине под лодкой - это спорно, ну а изменения можно увидеть разве что по тени, но тут тоже нюансов дофига. Я как-то писал о своих наблюдениях - по сайду рисует на 20 метров, а в живую вижу берег от себя метров на 7-10 :), в общем, хз, думаю, гипотенузой тут не обойтись :o

При 7-10 метрах от берега жепеэс даром не нужен, там ориентиров, как в Бразилии Педро. Да и перепады глубин видно - мельче, светлее. Я говорил о фарватере. Глубина резко там не скачет, 8-11 метров, но плавно. На дне попадаются стволы, обычно вытянутые вдоль течения. Рыбу на сайде разглядеть сложно, надо же ещё по сторонам посматривать, а экран не ждёт. Вот так вот у ствола бросал, потом непонятка - как будто по водорослям или веткам прошёл, вытаскиваю, а поводок и шнур в характерной слизи. Залип я там часа на три)) Безрезультатно. А когда от отчаяния прошел пару раз воблером на дорожку, я его и выцепил))) Каждому своё, но я на рыбу на экране не ориентируюсь

sasha-leva
26.04.2021, 22:35
Я в курсе. На руфишинге зареган с 2008))). Но надо химия. А в тишке по умолчанию

Собрал и для этого форума всё в кучу

Как сохранить файл настроек:
1. Включаете эхолот
2. Идёте в Хранение (Storage)
3. Нажимаете Установки база данных (Settings database)
4. Нажимаете на строку Карта памяти (Memory card), затем нажимаете Ok
5. Задаёте любое имя файла, затем нажимаете ввод
Готово - файл сохранён на карте памяти. Можно делать с ним всё что угодно, например вернуть свои настройки после сброса. Но править его самому без полного понимания процесса не рекомендую...

897785

Что бы импортировать нужно найти файл на карте памяти в эхолоте, нажать на него и нажать Импорт (Import)

Используя программу Notepad++ редактируем свой файл настроек полученный в обычном режиме (a не в демонстрационном)

найти строку и поставить true вместо false
CustomShading\Active\Depth1=true

Найти все строки которые начинаются CustomShading\Zones\Depth1 удалить и вместо них вставить следующие:

CustomShading\Zones\Depth1\1\color=@Variant(\0\0\0 \x43\x1\xff\xff\x99\x99\0\0\0\0\0\0)
CustomShading\Zones\Depth1\1\value=0
CustomShading\Zones\Depth1\10\color=@Variant(\0\0\ 0\x43\x1\xff\xff\0\0\0\0\x99\x99\0\0)
CustomShading\Zones\Depth1\10\value=49
CustomShading\Zones\Depth1\2\color=@Variant(\0\0\0 \x43\x1\xff\xff\xff\xff\0\0\0\0\0\0)
CustomShading\Zones\Depth1\2\value=3
CustomShading\Zones\Depth1\3\color=@Variant(\0\0\0 \x43\x1\xff\xff\xff\xff\x66\x66\0\0\0\0)
CustomShading\Zones\Depth1\3\value=7
CustomShading\Zones\Depth1\4\color=@Variant(\0\0\0 \x43\x1\xff\xff\xff\xff\xff\xff\0\0\0\0)
CustomShading\Zones\Depth1\4\value=12
CustomShading\Zones\Depth1\5\color=@Variant(\0\0\0 \x43\x1\xff\xff\x99\x99\xff\xff\x66\x66\0\0)
CustomShading\Zones\Depth1\5\value=15
CustomShading\Zones\Depth1\6\color=@Variant(\0\0\0 \x43\x1\xff\xff\x33\x33\xff\xff\xcc\xcc\0\0)
CustomShading\Zones\Depth1\6\value=18
CustomShading\Zones\Depth1\7\color=@Variant(\0\0\0 \x43\x1\xff\xff\0\0\xcc\xcc\xff\xff\0\0)
CustomShading\Zones\Depth1\7\value=21
CustomShading\Zones\Depth1\8\color=@Variant(\0\0\0 \x43\x1\xff\xff\0\0\x66\x66\xff\xff\0\0)
CustomShading\Zones\Depth1\8\value=24
CustomShading\Zones\Depth1\9\color=@Variant(\0\0\0 \x43\x1\xff\xff\0\0\x33\x33\xff\xff\0\0)
CustomShading\Zones\Depth1\9\value=32
CustomShading\Zones\Depth1\size=10

897786

Цвета есть на картинке, они идут по порядку 1-10 сверху вниз. Глубина в файле хранится в футах,например value=32 её можно менять. Максимальное количество цветов 10, но можно и меньше.

Таким же способом можно менять палитру и в Тишках и в Лайвах и тд без социалок.

f40
26.04.2021, 22:52
[QUOTE=Олег Т.;1993718
Возможно с АктивТаргетом ещё как-то можно гоняться непосредственно за рыбой, но я не пробовал)))[/QUOTE]

:)........я вот записывал ролик,гоняясь за стаей бели.............:D
....рыба валит ого-го...а за ней низко у дна судаки.....через минуту уже никого нет.......можно кидать сколько угодно,как в ванной..:D

Олег Т.
26.04.2021, 23:06
:)........я вот записывал ролик,гоняясь за стаей бели.............:D
....рыба валит ого-го...а за ней низко у дна судаки.....через минуту уже никого нет.......можно кидать сколько угодно,как в ванной..:D

Класс!
Ну, может к лету рыба ленивее станет))) Хотя тогда и жрать не захочет))

Andron
27.04.2021, 17:42
При 7-10 метрах от берега жепеэс даром не нужен, там ориентиров, как в Бразилии Педро
При чём тут ориентиры? :confused: :cool: Речь о точности расстояния до отмеченной точки по сайд скану.
рыба валит ого-го...а за ней низко у дна судаки.....через минуту уже никого нет.......можно кидать сколько угодно,как в ванной..
Я не утверждаю, что рыба живёт в радиусе метра от того места, где родилась :), есть проходная рыба, есть местечковая и т.д.., но утверждения, что любая рыба постоянно мечется от верховьев КВХ до впадения Днепра в Чёрное море - полная фигня :). Можно долго разглагольствовать и теоретизировать, но, как свежий пример этого года - в феврале очень неплохо ловил судака со льда на точках площадью метров в 300, в марте до самого запрета на тех же точках - ещё лучше, чем зимой - лодка, спиннинг ;). В сумме рыбалок пятнадцать. Вот такой вот актив таргет :ajmolodec: :spin:

Олег Т.
27.04.2021, 19:01
При чём тут ориентиры? :confused: :cool: Речь о точности расстояния до отмеченной точки по сайд скану.

Я не утверждаю, что рыба живёт в радиусе метра от того места, где родилась :), есть проходная рыба, рыба, есть местечковая и т.д.., но утверждения, что любая рыба постоянно мечется от верховьев КВХ до впадения Днепра в Чёрное море - полная фигня :). Можно долго разглагольствовать и теоретизировать, но, как свежий пример этого года - в феврале очень неплохо ловил судака со льда на точках площади метров в 300, в марте до самого запрета на тех же очках - ещё лучше, чем зимой - лодка, спиннинг ;). В сумме рыбалок пятнадцать. Вот такой вот актив таргет :ajmolodec: :spin:

Так зачем ставить точку на сайдскане, если визуальные ориентиры есть?

Ну вот, ты сам очередной раз подтвердил, что успех рыбалки зависит не от девайсов, а исключительно от количества времени проведённого на ней))) Я плохо верю, что ты по льду с ТиАйкой ходил?))) Да, есть места, где рыба тусуется больше и если они известны, то на кой чёрт тот эхолот?))

oleh007
27.04.2021, 19:20
Може це тільки в мене так, але якщо до берега далі, як 80-100м, то орієнтири не дуже допомагають, особливо на складному рельєфі, де все може вирішувати похибка в 5м. Плюс виставляння по орієнтирам це часто нарізання кругів у риби по голові, поки правильно не станеш. Не думаю, що їй це подобається.
Наприклад, там де я рибачу, береговий звал з 5 на 18м дуже стрімкий, настільки, що якір тупо скочується. І стати на точку можна лише в окремих місцях, де є балкончики, шириною 1-2м.от як тут без точки на карті?

Олег Т.
27.04.2021, 19:29
Може це тільки в мене так, але якщо до берега далі, як 80-100м, то орієнтири не дуже допомагають, особливо на складному рельєфі, де все може вирішувати похибка в 5м. Плюс виставляння по орієнтирам це часто нарізання кругів у риби по голові, поки правильно не станеш. Не думаю, що їй це подобається.
Наприклад, там де я рибачу, береговий звал з 5 на 18м дуже стрімкий, настільки, що якір тупо скочується. І стати на точку можна лише в окремих місцях, де є балкончики, шириною 1-2м.от як тут без точки на карті?

Речь же шла о 7-10 метрах от берега. А у вас тоже большая погрешность при выходе на точку отмеченную на сайдскане?

oleh007
27.04.2021, 21:33
Речь же шла о 7-10 метрах от берега. А у вас тоже большая погрешность при выходе на точку отмеченную на сайдскане?

Не можу сказати, не відслідковував.

Andron
28.04.2021, 13:17
Так зачем ставить точку на сайдскане, если визуальные ориентиры есть? Блин, опять :D Вижу на сайде сбоку в 20-метрах корч, тыкая на этот корч пальцем - получаю точку на жпс :)

Ну вот, ты сам очередной раз подтвердил, что успех рыбалки зависит не от девайсов, а исключительно от количества времени проведённого на ней))) Я плохо верю, что ты по льду с ТиАйкой ходил?))) Да, есть места, где рыба тусуется больше и если они известны, то на кой чёрт тот эхолот?)) Я с Тиайки точки в 62-ой гармин скинул ;):) :spin:

АЛАВЕРДЫ
01.05.2021, 18:42
Сегодня micro SD 64 гб отформатировал в формат ntfs.ти² ее увидел без проблем. Полезно для тех кто кто пишет логи.

Lomakin
01.05.2021, 19:48
Друзья подскажитп пожалуйста єхо лорик єлит 7 чирп , как скинуть ВСЕ точки на карту? По одной ооочень долго. СПАСИБО

а как это вам удалось их по одной скинуть??? стандартный пункт в меню chart->waypoints,route,trails->save to card

в инструкции все есть

casha
01.05.2021, 19:50
Всё !!! Разобрался! Спасибо. По одной не скидывал. Была не ясность .

casha
01.05.2021, 19:51
а как это вам удалось их по одной скинуть??? стандартный пункт в меню chart->waypoints,route,trails->save to card

в инструкции все есть

Так инструкции нет. Все методом научного тыка:)

prosto-DOK
02.05.2021, 09:53
Добрый день! Всех с Пасхой!
Подскажите, какой ёмкости микроСД карту оптимально ставить в Lowrance elite 9 TI 2?

f40
02.05.2021, 10:31
Подскажите, какой ёмкости микроСД карту оптимально ставить в Lowrance elite 9 TI 2?

....

Lomakin
02.05.2021, 10:32
тут кому как - все зависит от задач. карты могут весить по 4гб штука. логи съедают место, если картографией заниматься.
но 16, как правило, хватает с головой если без фанатизма

АЛАВЕРДЫ
03.05.2021, 19:23
Подскажите, какой ёмкости микроСД карту оптимально ставить в Lowrance elite 9 TI 2?[/QUO

а прочитать 4 поста ниже?

f40
03.05.2021, 19:47
Подскажите, какой ёмкости микроСД карту оптимально ставить в Lowrance elite 9 TI 2?[/QUO

а прочитать 4 поста ниже?

:).........спросил же ОПТИМАЛЬНО.....;)

АЛАВЕРДЫ
03.05.2021, 20:54
:).........спросил же ОПТИМАЛЬНО.....;)

Тогда 32гб.

f40
03.05.2021, 21:40
Тогда 32гб.

а почитать 4 поста ниже...:)

neo901
05.05.2021, 14:54
Подскажите плиз, меняется ли где-то в настройках Лорика, что бы он скидывал скриншоты сразу на карту памяти, а не во внутреннюю память?

И еще вопрос - есть ли возможность получить доступ к файлам (логи, скриншоты, точки) через WiFi? а то каждый раз вынимать/вставлять карточку черевато тем, что я ее забуду в компьютере и поеду на рыбалку без карт :)

asel
05.05.2021, 19:01
Подскажите плиз, меняется ли где-то в настройках Лорика, что бы он скидывал скриншоты сразу на карту памяти, а не во внутреннюю память?

И еще вопрос - есть ли возможность получить доступ к файлам (логи, скриншоты, точки) через WiFi? а то каждый раз вынимать/вставлять карточку черевато тем, что я ее забуду в компьютере и поеду на рыбалку без карт :)

Такие вопросы задавайте индусам, а не тут. :D
Пс. На рыбалку лучше без карточки. :D Не нужно думать куда вставлять

АЛАВЕРДЫ
05.05.2021, 21:56

юрии
17.05.2021, 15:22
Компас, наверное, требует калибровку сам, в меню эту опцию не нашёл, телефон S8, это старый уже?

На самом деле это и не важно, важен результат. Может руки дрожат))) Лодку тоже, кстати, качает.
Да и в лодке ещё один девайс крепить? В руках держать не выйдет. И чехол от влаги? И насколько хватит батареи при такой работе? Оно же жрёт немерено. Я вон всего-то минут 20 поупражнялся и 30% заряда ушло, хотя в режиме телефона на два дня хватает. Пауэрбанк ещё таскать? Недостатков явно больше преимуществ
я приделал компас и без аккума, и плавающий и калибровки не требует... хз зачем, но прикольно. рыбачу на дунае везде ориентиры есть.... в туман наверно пригодится))

giginyak
18.05.2021, 21:34
я приделал компас и без аккума, и плавающий и калибровки не требует... хз зачем, но прикольно. рыбачу на дунае везде ориентиры есть.... в туман наверно пригодится))

Toha_1986
22.05.2021, 21:08
Парни всем привет . Остановился на двух моделях Хук ривил 9 триплшот и 9 ТИ 2 . Вопрос сильно ли Хук проигрывает в качестве картинки ТИшке ? Задача к эхолоту получить четкую отрисовку дна . Вот и думаю стоит ли переплачивать �� . И еще вопрос . Если привезти со штатов перепрошить на русский ну и значения нет проблем ? Знакомый просто летит в штаты , говорит , что там процентов на 40 дешевле . Может привезти . Спасибо Что в итоге выбрали?Тоже сейчась мечусь между ривилом 7 и ти2 7.Муки выбора,блин...Как я понял там разница в процессоре не значительная,датчик конечно у ти 2 лучше,но с таким разрешением целесообразно ли..

АЛАВЕРДЫ
22.05.2021, 22:24
Что в итоге выбрали?Тоже сейчась мечусь между ривилом 7 и ти2 7.Муки выбора,блин...Как я понял там разница в процессоре не значительная,датчик конечно у ти 2 лучше,но с таким разрешением целесообразно ли..

Конечно есть разница, карты, датчик ,сенсор, железо.

casha
22.05.2021, 23:03
Всем привет. Подскажите пожалуйста что єто за список и нужно ли єто удалить? Спасибо. Прибор HDS 12.901281

casha
22.05.2021, 23:08
Если тыцнуть то открывается так

Олег Т.
22.05.2021, 23:20
Всем привет. Подскажите пожалуйста что єто

Это конец. Но где же пистолет, подумал Штирлиц)))

Зачем удалять файлы размером 477 байт?))) И не нужно лазить в служебные папки если Вы не знаете зачем они. Да и Гугл в помощь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Toha_1986
23.05.2021, 06:15
Конечно есть разница, карты, датчик ,сенсор, железо.
Это очевидно,между жигулями 2106 и 2107 тоже разница есть,но как не крути-жигуль.
Если не сложно,хотелось бы выслушать клнструктивное мнение.

Lomakin
23.05.2021, 06:45
Всем привет. Подскажите пожалуйста что єто и можно ли єто удалить? Спасибо. Прибор HDS 12.901281

все что плодит женезис в корне карточки нужно удалять.
саму папку женезиса не трогать ни в коем случае.

Lomakin
23.05.2021, 06:50
Это очевидно,между жигулями 2106 и 2107 тоже разница есть,но как не крути-жигуль.
Если не сложно,хотелось бы выслушать клнструктивное мнение.
ключевые моменты - хук не поддерживает растровые карты(о дозатопе, самодельной структуре, дешевом навиониксе и гугле можете забыть), нет поддержки нмеа2000(компас, моторгайд), нет тачскрина. ну и датчик.

casha
23.05.2021, 09:55
все что плодит женезис в корне карточки нужно удалять.
саму папку женезиса не трогать ни в коем случае.

Ок. Спрашивал не как папку удалить.. а содержимое нужно ли оно и можно ли его того. Осталось от прежнего владельца

Toha_1986
23.05.2021, 21:48
ключевые моменты - хук не поддерживает растровые карты(о дозатопе, самодельной структуре, дешевом навиониксе и гугле можете забыть), нет поддержки нмеа2000(компас, моторгайд), нет тачскрина. ну и датчик. В принципе мне и не надо подключать ничего по нмеа 2000,рыбачу на пвх лодке,мот 9.8 по этому и приходится на одних и тех же точках по кругу кататься.Структурник нужен для поиска корчей,хотя бы знать их наличие.Ну и задолбался я переносить точки вручную при смене мобильника))Не совсем понял,что такое растровые карты и что значит дешевый навионикс,разве на ревиал нельзя установить с флэшки ломанный навионикс или с-мап?

Andron
24.05.2021, 14:46
Ок. Спрашивал не как папку удалить.. а содержимое нужно ли оно и можно ли его того. Осталось от прежнего владельца
Скопируй на карточку и грохни, если что, вернёшь :)

Lomakin
24.05.2021, 15:12
...Структурник нужен для поиска корчей,хотя бы знать их наличие.....

ревиала хватит

Toha_1986
24.05.2021, 16:37
ревиала хватит

Спасибо!А по поводу карт,на ревиале не подскажите какая подойдет?если можно ткните носом,а то перечитал всю ветку по эхолотам, для меня темный лес.Спасибо

Lomakin
24.05.2021, 20:01
Спасибо!А по поводу карт,на ревиале не подскажите какая подойдет?если можно ткните носом,а то перечитал всю ветку по эхолотам, для меня темный лес.Спасибо

навионикс по идее. в барахолке навалом всяких. продавцы подскажут. я самодельными пользуюсь.

Toha_1986
24.05.2021, 21:57
навионикс по идее. в барахолке навалом всяких. продавцы подскажут. я самодельными пользуюсь.

Понял,спасибо еще раз.Пожалуй остановлюсь на ревиале 7,все же лучше будет моего допотопного хук3.Ой чую будет еще много вопросов после покупки...Нхнч!

АЛАВЕРДЫ
24.05.2021, 22:31
Здесь можно скачать подложку. Обзорную карту Украины.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

vub
25.05.2021, 21:48
не смог в ливе найти как вывести на экран температуру:( и в ген 2 была формулировка скорости " скорость относительно ЗЕМЛИ" а т ут " относительно ВОДЫ"...так надо или я опять " не нашел":confused::(

АЛАВЕРДЫ
25.05.2021, 22:30
не смог в ливе найти как вывести на экран температуру:( и в ген 2 была формулировка скорости " скорость относительно ЗЕМЛИ" а т ут " относительно ВОДЫ"...так надо или я опять " не нашел":confused::(

Надо искать.

Олег Т.
25.05.2021, 22:45

Ищи. Скорость относительно воды может дать только датчик скорости, которого у тебя, скорее всего, нет. Ну и температуру тоже ищи. Что-то ты быстро сдался)))

den380
25.05.2021, 22:46

Температура в параметрах сонара, вроде, скорость "по земле" тоже есть, ищи.

Олег Т.
25.05.2021, 22:51

Забыл спросить: А мануал читать вера не позволяет или перед пацанами неудобно?))))

vub
26.05.2021, 07:36
Забыл спросить: А мануал читать вера не позволяет или перед пацанами неудобно?))))там книга слишком для меня умнвя :( не могу:(..натура такая:(неусидяивый я:( читаю,пытаюсь вникнуть но на слишком длинных текстах начинаю читать по диагонали:( от того и пропускаю самую "соль":( так и живу с этим:( всё путем научного тыка:D
ладно..еси перед пацанами не удобно открыть такую тайну - буду тыкать дальше:D
Температура в параметрах сонара, вроде, скорость "по земле" тоже есть, ищи. та понятно шо буду искать :cool:

Lomakin
26.05.2021, 08:25
датчик подключи(если подключен погляди в сети в источниках на правильном ли канале он висит) и в наложениях выбери шо надо

vub
26.05.2021, 08:58
датчик подключи(если подключен погляди в сети в источниках на правильном ли канале он висит) и в наложениях выбери шо надо

Датчик был подключен..даже слышно было как он трещит)) я ламер конечно - но не настолько))
А шо датчик надо еще "прописывать"?:confused: ядумал он по умолчанию настроен:cool:
А на каком еси шо канале он должен висеть?

Lomakin
26.05.2021, 09:10
Датчик был подключен..даже слышно было как он трещит)) я ламер конечно - но не настолько))
А шо датчик надо еще "прописывать"?:confused: ядумал он по умолчанию настроен:cool:
А на каком еси шо канале он должен висеть?
всякое бывает. и глюки в том числе.
CH2 (черный разъем)

в параметрах сонара все таки для начала погляди

den380
26.05.2021, 09:38
у меня после какого-то апдейта по воздуху датчик потерялся, пришлось опять выбирать его в настройках.
Сейчас-то эта проблема решена для нашего региона, апдейтов по воздуху больше нет ;)
Но там все просто, даже я справился.

vub
26.05.2021, 10:26
у меня после какого-то апдейта по воздуху датчик потерялся, пришлось опять выбирать его в настройках.
Сейчас-то эта проблема решена для нашего региона, апдейтов по воздуху больше нет ;)
Но там все просто, даже я справился.так а шо там выбрать надо то? можно в личку

vub
27.05.2021, 21:31
всем откликнувшимся большое спасибо..пабедил:cool:

Олег Т.
16.06.2021, 00:32
Что-то как-то затих форум)) Надо встряхнуть))
Как там себя чувствуют серые зайчики после последнего обновления софта для Элит ФС, Карбон и Лайв до версии 20.3-64.5.29? На русифицированные приборы из Прибалтики и Финляндии официальный апдейт 20.3 с сайта не становится. Сломали или нет?

den380
16.06.2021, 11:09
Что-то как-то затих форум)) Надо встряхнуть))
Как там себя чувствуют серые зайчики после последнего обновления софта для Элит ФС, Карбон и Лайв до версии 20.3-64.5.29? На русифицированные приборы из Прибалтики и Финляндии официальный апдейт 20.3 с сайта не становится. Сломали или нет?
так запрещено ж, только через СЦ, а туда ехать не досуг, потому что рабочие часы СЦ удобны только для СЦ
так и ходим ниабнавлённые :)

Sashmotor
27.06.2021, 15:29
Когда то было такое на 5HDI ELITE в паре с Сузуки 2,5. Проблема решилась но не помню как. Так же читал что точно такая же проблема встречалась у других, но решения не нашел. Все заземления, на корпус пробовал. В какой-то момент обратил внимание что все ОК.

Короче Суть в чем. ПВХ+Мерк 9,9. Эхолот LOWRANCE 9FS + 3in1 датчик.
Эхолот подключен просто к аккуму типа AMG 20aЧ на прямую. в сети больше ничего нет. Датчик закреплен жестко под лодку+карман, те его не колбасит 100%. При работающем двигле даже на холостых в боковом сканировании есть помехи в виде белых пикселей, и только в даунскане на 800 частоте их видно, глушишь двигатель - пропадает все ок становится. Что за Х.. и как ее решить?

Вот на скрине видно даже когда двигатель глушится. Второй скрин на больших оборотах.

oleh007
27.06.2021, 16:54
Когда то было такое на 5HDI ELITE в паре с Сузуки 2,5. Проблема решилась но не помню как. Так же читал что точно такая же проблема встречалась у других, но решения не нашел. Все заземления, на корпус пробовал. В какой-то момент обратил внимание что все ОК.

Эхолот подключен просто к аккуму типа AMG 20aЧ на прямую. в сети больше ничего нет. Датчик закреплен жестко под лодку+карман, те его не колбасит 100%. При работающем двигле даже на холостых в боковом сканировании есть помехи в виде белых пикселей, и только в даунскане на 800 частоте их видно, глушишь двигатель - пропадает все ок становится. Что за Х.. и как ее решить?

Вот на скрине видно даже когда двигатель глушится. Второй скрин на больших оборотах.

Може, високовольтні кабеля на моторі десь просікає?

Олег Т.
27.06.2021, 19:47

Сначала надо определиться с карманом. Помехи очень смахивают на воздух. Попробуйте перевернуть датчик в традиционное положение и проверить

Sashmotor
27.06.2021, 20:13
Сначала надо определиться с карманом. Помехи очень смахивают на воздух. Попробуйте перевернуть датчик в традиционное положение и проверить

На холостых, стоя на месте? Нее. Причем тут воздух. Именно наводка идет, даже если вынуть датчик из воды.

АЛАВЕРДЫ
28.06.2021, 13:37
На холостых, стоя на месте? Нее. Причем тут воздух. Именно наводка идет, даже если вынуть датчик из воды.

Это наводка от мотора, возможно свечи не резисторные. Нужно искать откуда идёт наводка.

Олег Т.
28.06.2021, 14:33

Ну, обычная практика по очереди исключать возможные причины. А что мешает попробовать на другой лодке с другим мотором?

f40
28.06.2021, 16:26
А что мешает попробовать на другой лодке с другим мотором?

:158:..........Это не тот случай!:cool:

Олег Т.
28.06.2021, 16:55
:158:..........Это не тот случай!:cool:

Другой мотор перевесить тоже не вариант?))

f40
28.06.2021, 21:18
Другой мотор перевесить тоже не вариант?))

Можно вообще купить другой комплект!:)

Олег Т.
28.06.2021, 21:40
Можно вообще купить другой комплект!:)

Это идеальный вариант)) А если серьёзно, то как ещё понять откуда идёт проблема? Свечи? Это какие-то очень необычные свечи. Ни у кого нет таких проблем, а тут вдруг есть. За 15 лет работы не вспомню обращений по поводу помех эхолоту от свечей

f40
28.06.2021, 22:02
Это идеальный вариант)) А если серьёзно, то как ещё понять откуда идёт проблема? Свечи? Это какие-то очень необычные свечи. Ни у кого нет таких проблем, а тут вдруг есть. За 15 лет работы не вспомню обращений по поводу помех эхолоту от свечей

...ничего необычного: свечи бывают с гасящим резистором и без него.....А высоковольтные провода могут тоже быть: угольные,с распределенным сопротивлением по длине и просто с многожильным проводом.......:cool:
ЗЫ: ..таких проблем много,но не все их озвучивают,а тем более просят помощи...

Винни
29.06.2021, 11:07
На последней рыбалке lowrance elite 9 ti2 стал перезагружаться.
Вынул карту памяти - работает, естественно без прорисовки карты. Кто-то сталкивался?

Sashmotor
29.06.2021, 11:29

Я встречал в сети достаточно, и по скриншотам ОДИН в ОДин, Решалось когда человек комплект менял) У Меня как я писал были такие проблемы на другом комплекте с 5HDI, как решилось уже не помню, толи прошивку обновил, толи аккум другой купил. Но в какой то момент обратил внимание что картинка стала идеально чистой.
Сейчас, эта проблема наблюдается на 800 частоте, и ярко выражена если ставить в боковом сканировании 40м+, на 455 частоте все чисто, на 800 до 30м тоже едва заметно.

Олег Т.
29.06.2021, 13:57
На последней рыбалке lowrance elite 9 ti2 стал перезагружаться.
Вынул карту памяти - работает, естественно без прорисовки карты. Кто-то сталкивался?

Привет Винни! Да, было дело, проблема была в глюкавой SDшке

Винни
29.06.2021, 16:01
Привет Винни! Да, было дело, проблема была в глюкавой SDшке
Привет Олег, рад слышать! Спасибо!

Andron
29.06.2021, 19:04
Привет, Олег и Винни! А ещё трём Саням приветы! А ещё, пользуясь случаем, передаю Привет всем, кто ещё без привета! Заходите, люди добрые, за приветами! :eek: :spin::spin::spin:

Sashmotor
29.06.2021, 20:39
Еще вопрос, как часы настроить в эхолоте Elite TI-FS? Показывает черти что

asel
29.06.2021, 21:09
Еще вопрос, как часы настроить в эхолоте Elite TI-FS? Показывает черти что

Glonas выключи:D

АЛАВЕРДЫ
30.06.2021, 15:12
Glonas выключи:D

Причём здесь ГЛОНАСС?
Кого часы настраиваются ручками.

Sashmotor
03.07.2021, 20:01
Причём здесь ГЛОНАСС?
Кого часы настраиваются ручками.
Как? не нашел, я знаю что они должны с ЖПС брать врмя.

Bergmen
07.07.2021, 21:49
Приветствую,какие комментарии будут по поводу выбора прибора HDS Live 9 или GPSMAP 923xsv c 56 датчиком,еще у гармина прельщает GLS 10+LVS32.И что на счет новик от lowrance,ничего нового не планируют выпускать?

Олег Т.
07.07.2021, 22:22
что на счет новик от lowrance,ничего нового не планируют выпускать?

В июле новинок не бывает))) Обычно новинки анонсировались на МЕТS в середине ноября. Элиты обновили через два года, вероятно и HDS обновят с нового года. Хотя я плохо понимаю, что там ещё улучшать, разве что довести изображение с ультразвука до уровня видеокамеры)))

Bergmen
07.07.2021, 22:32
Я сейчас и не планирую брать,покупка планируется на осень,сейчас собираю инфу,по lowrance думал может что выйдет с мега частотой.

АЛАВЕРДЫ
07.07.2021, 22:48
Я сейчас и не планирую брать,покупка планируется на осень,сейчас собираю инфу,по lowrance думал может что выйдет с мега частотой.

Да какая разница как называется частота. Самое главное получить максимально качественную картинку. А если выйдет новинка, то ее купить можно будет только после нового года

Bergmen
07.07.2021, 23:23
Так знать бы точно,что будет новика от lowrance,по слухам вроде должна,то можно и подождать,деньги то не маленькие по итогу будут отдаваться,что бы потом не думать лучше бы подождал,на данный момент использую первую ревизию страйкера с боковым,как бы покупка не горит прям здесь и сейчас,просто хочется обновиться с умом.

Олег Т.
07.07.2021, 23:41
Так знать бы точно,что будет новика от lowrance,по слухам вроде должна,то можно и подождать,деньги то не маленькие по итогу будут отдаваться,что бы потом не думать лучше бы подождал,на данный момент использую первую ревизию страйкера с боковым,как бы покупка не горит прям здесь и сейчас,просто хочется обновиться с умом.

"Знал бы прикуп, жил бы в Сочи" - старая советская пословица)) Да и обновиться с умом хотят все - никогда не видел желающего обновиться без ума)))
Рекомендую подождать - как-то же вы выжили со Страйкером первого поколения))
Есть нюансы - Навико только что продано Брюнсвику за лярд долларов. Т.е. ГолдманСакс купили Навико за 500 млн и продали в два раза дороже.
Процесс передачи прав будет длиться до сентября. Что будет дальше, чёрт его знает. Но вряд ли Брюнсвик купил Навико, чтобы угробить. Скорее всего ничего не поменяется. Ну, разве что увеличится уровень интеграции Навиковских брендов с Меркури.
Пиво есть, закусь тоже, ждём-с результатов-с)))

den380
08.07.2021, 08:38
Есть нюансы - Навико только что продано Брюнсвику за лярд долларов. Т.е. ГолдманСакс купили Навико за 500 млн и продали в два раза дороже.
это этому ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Голдману, что ли?
Тому самому, которому принадлежит Hummingbird? Конкурентная борьба все?

f40
08.07.2021, 10:11
Приветствую,какие комментарии будут по поводу выбора прибора HDS Live 9 или GPSMAP 923xsv c 56 датчиком,еще у гармина прельщает GLS 10+LVS32.И что на счет новик от lowrance,ничего нового не планируют выпускать?

Если интересен Лайвскоп...зачем брать Лайв?
Лучше Лайва-только Лайв...разве что датчик новый в след. году родят...ИМХО

Sashmotor
14.07.2021, 11:32
Я встречал в сети достаточно, и по скриншотам ОДИН в ОДин, Решалось когда человек комплект менял) У Меня как я писал были такие проблемы на другом комплекте с 5HDI, как решилось уже не помню, толи прошивку обновил, толи аккум другой купил. Но в какой то момент обратил внимание что картинка стала идеально чистой.
Сейчас, эта проблема наблюдается на 800 частоте, и ярко выражена если ставить в боковом сканировании 40м+, на 455 частоте все чисто, на 800 до 30м тоже едва заметно.

Кому интересно как решилась проблема, напишу - замена движка на Сузуки 15 аs с ним помех на эхолоте нет

Lomakin
14.07.2021, 12:56
Кому интересно как решилась проблема, напишу - замена движка на Сузуки 15 аs с ним помех на эхолоте нет
мой знакомый тоже так мучался, а потом развелся и женился по новой :D

mabilochka
14.07.2021, 13:20
Выбор эха.
Народ, кто в теме и следит за модой?!)))
Имеется хук 7триплшот шитый перешитый)
Вот хочу обновиться. Однозначно 9 дюймов. А по модели есть вопросы.
Сейчас на кабеласе неплохая цена на ти2 с датчиком 3в1.
Выбор между ревел 9, Ти, и фс.
ФСка кусается ценой, поэтому смотрю на нее как крайний вариант.
Учитывая, что датчик везде 3в1 есть ли большая разница тишки с фс в качестве картинки? Цена отличается ровно в 2 раза))
Хороший ли вариант докупить на мой хук датчик 3в1?
Возится все на пвхшке. Доп оборудования не планирую.

Lomakin
14.07.2021, 13:39
...

Учитывая, что датчик везде 3в1 есть ли большая разница тишки с фс в качестве картинки? Цена отличается ровно в 2 раза))
...
Возится все на пвхшке. Доп оборудования не планирую.

у фс чуть наряднее дисплей, мультитач и программируемая кнопка. оно того не стоит мне кажется

если цена действительно вкусная - тиай2

Олег Т.
14.07.2021, 15:28
это этому ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Голдману, что ли?
Тому самому, которому принадлежит Hummingbird? Конкурентная борьба все?

Да, это тот самый Голдман. Конкурентная борьба ни при чём ибо Голдман не вмешивается в производственную политику. Они требуют роста активов и всё. Купили-продали-заработали, всё...

mabilochka
14.07.2021, 15:34
у фс чуть наряднее дисплей, мультитач и программируемая кнопка. оно того не стоит мне кажется

600$

Sashmotor
16.07.2021, 18:12

Вы были с ним на воде? Ти2 по картинке нервно курит. Однозначно ФС.
Я в свое время ти2 не купил именно из-за убогого экрана, был неоднократно с тиШкой на воде. Если бы ФС еще сделали бы больше разрешение экрана, то лайв бы перестали покупать) Экран хорош, в принципе, да и быстродействие увеличилось. Но за 600 уе нужно брать ти2))))

Вадим77
16.07.2021, 20:23
Я в свое время ти2 не купил именно из-за убогого экрана, был неоднократно с тиШкой на воде. Если бы ФС еще сделали бы больше разрешение экрана, то лайв бы перестали покупать) Экран хорош, в принципе, да и быстродействие увеличилось. Но за 600 уе нужно брать ти2))))
По поводу нервно курит не соглашусь,то что мне надо увидеть на ти2 я вижу и главное умение пользоваться эхолотом.
А по поводу скринов Ваших,не вижу ничего лучше чем в Ти2.
И вопрос,почему рыба на скринах с 455 частоты?

Lomakin
17.07.2021, 07:57

Нервно курит тот у кого щука сошла :D
Не был. Мне и так понятно что переплачивать в два раза тут смысла нет.
Да, тиай2 бледноватый на солнце. Надеюсь у них получилось решить это в фс. А так одного уровня приборы +-. Рыбу тиай2 в ровных руках видит великолепно.

Lomakin
17.07.2021, 08:02
..
И вопрос,почему рыба на скринах с 455 частоты?
Частота интересная, на самом деле. Бывают варианты когда на 800 рыбы не видно или очень мало, а 455 совсем другая картинка. Особенно в нынешнем "супе". Но сильно "мажет" изображение при малейшем отклонении от курса :( Приходится ускоряться, что мне не оч нравится при детальном поиске.

юрии
17.07.2021, 09:49
ребят! завтра на сома на квок... эксперементировать как бы нет времени с настройкой.
кто настраивал, под этот вид ловли - подскажите настройки плиз
и еще, включил простой эхолот, а сбоку экрана вертикально как эквалайзер прыгает какойто параметр.... как убрать этот эквалайзер
элит ти2
спс

f40
17.07.2021, 10:31
А что можно взять в бюджете до 300 у.е.? Пока рассматриваю Garmin STRIKER Plus 5cv. БУ брать нет желания, только новый.

Нет уж! Возьмите лучше б.у....если мало денежек.....:cool:

Skoda
17.07.2021, 11:42
А что можно взять в бюджете до 300 у.е.? Пока рассматриваю Garmin STRIKER Plus 5cv. БУ брать нет желания, только новый.
Новых их наверное уже не будет. Скоро приедет Striker Vivid но он дороже.
По цене будет выгодней Lowrance reveal 5.

Олег Т.
17.07.2021, 19:37
ребят! завтра на сома на квок... эксперементировать как бы нет времени с настройкой.
кто настраивал, под этот вид ловли - подскажите настройки плиз
и еще, включил простой эхолот, а сбоку экрана вертикально как эквалайзер прыгает какойто параметр.... как убрать этот эквалайзер
элит ти2
спс

Это диаграмма показывающая отражённые сигнал в реальном времени. На заре эхолокации только ею и пользовались. Сравните сигнал на ней и изображение на картинке. Отключается в настройках, называется flasher. Не спутайте с эксгибиционистами)))

mabilochka
18.07.2021, 01:56
Короче все круто, на каьеласе висит Тишка за 600$, но её нет в наличии. А за фску жаба давит такие деньги отдавать:(

casha
18.07.2021, 09:02
Короче все круто, на каьеласе висит Тишка за 600$, но её нет в наличии. А за фску жаба давит такие деньги отдавать:(

За удовольствие нужно платить.

mabilochka
18.07.2021, 17:53
За удовольствие нужно платить.

К чему этот вы сер? Есть что по делу- пишите. А так тут все умные

f40
20.07.2021, 23:02
К чему этот вы сер? Есть что по делу- пишите. А так тут все умные

Тогда уж и вы пишите грамотно ......сЭр!:cool:

Andron
21.07.2021, 08:43
Не ругаться здесь! ;) :spin:

asel
21.07.2021, 12:49

А как вы собираетесь купить?
У вас есть личный самолёт и дипломатический коридор в Борисполе?

oleh007
21.07.2021, 14:22
А как вы собираетесь купить?
У вас есть личный самолёт и дипломатический коридор в Борисполе?

Достатньо мати знайомого в штатах. Міст експрес і Дніпро ллс працюють в штатному режимі.

mabilochka
22.07.2021, 08:18
Столько комментариев не по теме.
Как пишу, за что платить по жизни, как доставлять и и.д.
Это имеет отношение к эхолотам?
По доставке- знакомая летит в Украину.
Меня больше волнует, что тишки нет в наличии. Не совсем понятно будут ли они её производить.
Судя по всему у них 3 сегмента: лайв, фс и хук.
Тишка немного не вписывается.

den380
22.07.2021, 09:27
так FS - наследник Ti-шки. Точно так же как HDS Gen Х переросли в Carbon-ы, а те в Live-ы.
Я к производителю не имею отношения, но думаю продавать старый более дешевый продукт, создавая конкуренцию своему же новому, как минимум, не логично.
С другой стороны, тут были посты о том что под заказ было произведено и отправлено некоторое количество Ti2 уже после того как FS был доступен. Но, думаю, это переходной период, долго так продолжаться не будет.
Еще раз хочу обратить внимание, что написанное - мое личное мнение

oleh007
22.07.2021, 10:36
Мені знайомий купляв тішку в штатах і пересилав. Так от, важливий нюанс: через інтернет ті акційні тішки вже не продають і в штатах, потрібно звязатися з найближчим магазином, уточнити наявність і приїхати купляти фізично (кабелас або бас про шоп). Принаймі, так виглядав процес в моєму випадку.

asel
22.07.2021, 14:20
Мені знайомий купляв тішку в штатах і пересилав. Так от, важливий нюанс: через інтернет ті акційні тішки вже не продають і в штатах, потрібно звязатися з найближчим магазином, уточнити наявність і приїхати купляти фізично (кабелас або бас про шоп). Принаймі, так виглядав процес в моєму випадку.

И озвучивать окончательный прайс—расходы на эхолот, включая мазь от геморроя и таблетки Антистресс.:D
Пс. Все варианты прошёл. :p В итоге получилось аж три штуки ти2. Гемора не было, но Антистресс был.:D

f40
22.07.2021, 18:16
Столько комментариев не по теме.
Как пишу, за что платить по жизни, как доставлять и и.д.
Это имеет отношение к эхолотам?
По доставке- знакомая летит в Украину.
Меня больше волнует, что тишки нет в наличии. Не совсем понятно будут ли они её производить.
Судя по всему у них 3 сегмента: лайв, фс и хук.
Тишка немного не вписывается.

Ну вы то тоже пытаетесь тему о эхолотах превратить в барахолку!

У нас на форуме в барахолке в разделе Электроника продают новую Тишку 9...купите ,если вам действительно это нужно!

casha
22.07.2021, 18:51
Дешёвый сыр бывает только в мышеловке.....

asel
23.07.2021, 12:43
Дешёвый сыр бывает только в мышеловке.....

Купил сир. Все что внутри написано по нашему. Вкусно
Утром вышел, через дорогу в магазин. Тот же сир , но написано не по нашему. И в два раза дешевле. Купил. Вкус тот же.
Итого. Вчера меня развели как лоха ...в два раза.

den380
23.07.2021, 14:33
Купил сир. Все что внутри написано по нашему. Вкусно
Утром вышел, через дорогу в магазин. Тот же сир , но написано не по нашему. И в два раза дешевле. Купил. Вкус тот же.
Итого. Вчера меня развели как лоха ...в два раза.
ну кто-то труд сыро-переводчика с ненашего на наш должен был оплатить? Так что "развели" не совсем то слово имхо :)

asel
23.07.2021, 14:47
ну кто-то труд сыро-переводчика с ненашего на наш должен был оплатить? Так что "развели" не совсем то слово имхо :)
Лохотрон для узкоязычных. Нам переводчик не нужен. Поэтому ,если есть возможность, в торбу можно взять и пару айфонов и пару лоренсов.

Andron
23.07.2021, 14:56
Достаточно флейма :cool: , возвращаемся к теме ;):spin:

Sashmotor
27.07.2021, 20:33
Если кому интересно мое мнение, то Ти рядом не стоит с FS. Я как реальный пользователь FS (а не сужу про его работу по ютубу) могу сказать что разница там есть, как по картинке таки по функционалу. FS , это уже некий live, но с меньшим разрешением. На практике этого не заметно, видно только если их поставить в одну лодку оба, но не критично. Я ти не покупал из за убогого экрана и тормозов, хоть и ходил смнии часто на товарища лодке, FS однозначно классный аппарат и единственный его минус это отсутствие второго слота сд карты и чуть хуже разрешение чем у лайв. Но это не критично.

АЛАВЕРДЫ
27.07.2021, 23:27
Если кому интересно мое мнение, то Ти рядом не стоит с FS. Я как реальный пользователь FS (а не сужу про его работу по ютубу) могу сказать что разница там есть, как по картинке таки по функционалу. FS , это уже некий live, но с меньшим разрешением. На практике этого не заметно, видно только если их поставить в одну лодку оба, но не критично. Я ти не покупал из за убогого экрана и тормозов, хоть и ходил смнии часто на товарища лодке, FS однозначно классный аппарат и единственный его минус это отсутствие второго слота сд карты и чуть хуже разрешение чем у лайв. Но это не критично.
Это типа рекламы?фс возле Лива и рядом не стоит. Там такой же убогий экран как у тиай.Всё это быстродействие хорошо дома за столом. А на практике, хватает тишки. И она ещё долго будет популярной.

Олег Т.
28.07.2021, 00:00
Это типа рекламы?фс возле Лива и рядом не стоит. Там такой же убогий экран как у тиай.Всё это быстродействие хорошо дома за столом. А на практике, хватает тишки. И она ещё долго будет популярной.

Уточните плиз, где она будет долго популярной, если её производство уже остановлено?))) На рынке б/у?)) Тогда вопрос - зачем же ейные владельцы будут тогда её продавать?)) Пока что в эхолокации ничего лучше не планируется. Готовится что-то, но по шпионским данным это будет касаться только картографии. Вероятно что-то улучшат в ActiveTarget, но тут уже старые тиайки не участвуют

Lomakin
28.07.2021, 08:50
Если кому интересно мое мнение, то Ти рядом не стоит с FS....
Всем очень интересно. Особенно в третий раз за неделю. Но блогеру, как говорится, блогерово.
Будут у вас еще тормоза, не переживайте. Как только точек набьете достаточное количество и женезисом повозюкаете как следует. А про "второй" слот в этой ветке почитайте.

Опять видно у навионики дела плохи с продажами раз аж два эксперта подтянулось, теперь кабелас с басспрошопом "виноваты" :D

Andron
28.07.2021, 09:13
Народ! Давайте по существу :cool: Сказали "а", значит говорите и "б". В студию, плиз - цифры, фото, аргументы, резюме и т.д.. :spin:

f40
28.07.2021, 10:21
Народ! Давайте по существу :cool: Сказали "а", значит говорите и "б". В студию, плиз - цифры, фото, аргументы, резюме и т.д.. :spin:

:).....там где 6,там и 16 !:D

DenRazina
29.07.2021, 15:00
Приветствую. А кто что последнее слышал про поставки Solix в 12 размере? Что-то не видно реальных предложений у нас на рынке.

f40
31.07.2021, 15:37
Приветствую. А кто что последнее слышал про поставки Solix в 12 размере? Что-то не видно реальных предложений у нас на рынке.

В основном все.что едут,уже застолблены....ожидают в течении месяца...

Sashmotor
03.08.2021, 01:02
Всем очень интересно. Особенно в третий раз за неделю. Но блогеру, как говорится, блогерово.
Будут у вас еще тормоза, не переживайте. Как только точек набьете достаточное количество и женезисом повозюкаете как следует. А про "второй" слот в этой ветке почитайте.

Опять видно у навионики дела плохи с продажами раз аж два эксперта подтянулось, теперь кабелас с басспрошопом "виноваты" :D
Не понял я камней в свой огород, при чем тут блогерство? Что вы мелете)))) Если мне нужно что то прорекламировать я это буду делать точно не здесь)))
Про навионику тоже не понятны предъявы. Поскольку экспертов хватает, удаляюсь))))))

russ87
11.08.2021, 00:07
Всем доброго времени суток, подскажите пожалуйста стоит ли обновлять онлайн, прибор Лоуренс 9 ти2 (сейчас прошивка версия 19.1) до последней прошивки которую предлагает?

oleh007
11.08.2021, 01:39
Всем доброго времени суток, подскажите пожалуйста стоит ли обновлять онлайн, прибор Лоуренс 9 ти2 (сейчас прошивка версия 19.1) до последней прошивки которую предлагает?

Якщо у вас руска ррошивка, то оновлення не установиться на ррилад.

АЛАВЕРДЫ
11.08.2021, 17:31
Якщо у вас руска ррошивка, то оновлення не установиться на ррилад.

Всё будет нормально. Вряд ли уже появятся новые ..20.0....350 нормальная прошивка

vub
23.08.2021, 21:39
опять беда огорчение...точки в прибор перенес,трэки (пути) тоже... вчера включаю трэк а его не показывает на экране:( ни один из 20ти:(... и новый тоже не пишет(((
шо это может быть? мог я шото "накрутить" в приборе:confused::(

Олег Т.
23.08.2021, 23:13
опять беда огорчение...точки в прибор перенес,трэки (пути) тоже... вчера включаю трэк а его не показывает на экране:( ни один из 20ти:(... и новый тоже не пишет(((
шо это может быть? мог я шото "накрутить" в приборе:confused::(

Виталь, ну почитай мануал, пожалуйста. Возможные варианты - не включил отображение точек/треков, не перенёс (записать на флешку, ещё не значит перенести) и т.д. Шоп понять опиши, шо сделал

vub
23.08.2021, 23:46
Виталь, ну почитай мануал, пожалуйста. Возможные варианты - не включил отображение точек/треков, не перенёс (записать на флешку, ещё не значит перенести) и т.д. Шоп понять опиши, шо сделалну не могу я читать мануал ((( ну не воспринимая я инфу чтением.. мне ОДИН раз показывают на приборе и я уже ВСЁ ПОНИМАЮ И ПОМНЮ.. ну вот такой я ((( а инфу с прибора на прибор( четыре раза ) переносил Миха.. ив это раз так же...всегда всё работало:( а сейчас нет (( беда:(
и шо самое интересное треки в отличии от точек задвоены... тоесть трек допустим "база -подкова" два раза... и так все:eek: их там 20 +/- штук... включал все..нифига ((
новый трэк... все делаю как всегда... новый-имя-описание-сохранить..на экране отбражение на дисплее-включено..запись- включено..даже цвет на яркокрасный поменял- вдруг я уже слепой((( начинаю движение...нифига(((
злой и растроенй ((( хотел пробраться сегодня на сикрЭтную канаву в "полях" а фиг вам(((

vub
23.08.2021, 23:53
не перенёс (записать на флешку, ещё не значит перенести) шо значит не перенёс если они в приборе отображются:confused: они ЕСТЬ в приборе.. к тому же новый трэк должно писать прям " из коробки" там помоему и настраивать ниче не надо

к стати вопрос...у знакомого лив9... седня в двоем птались разобраться в моем приборе... лазили по настройкам..он говорит
- слушай..а у меня в приборе на раскладке НЕТ простого эхолота..че так?

я даж не понима. как это? у меня 7 раскладок..структура/даунскан\эхолот\карта/чета там еще.. он говорит что у него то же самое но без эхолота:confused:

Олег Т.
24.08.2021, 00:03
шо значит не перенёс если они в приборе отображются:confused: они ЕСТЬ в приборе.. к тому же новый трэк должно писать прям " из коробки" там помоему и настраивать ниче не надо

к стати вопрос...у знакомого лив9... седня в двоем птались разобраться в моем приборе... лазили по настройкам..он говорит

я даж не понима. как это? у меня 7 раскладок..структура/даунскан\эхолот\карта/чета там еще.. он говорит что у него то же самое но без эхолота:confused:

Ты настолько всё сумбурно пишешь, шо я ничё не могу понять))) Но, ежели ты знаком с Михой, то тебе/ему и карты в руки))) Ну, вот чё у меня всё работает?))) А то бы устраивал им холодные ноги с огромным удовольствием и особым цинизмом)))

Lomakin
24.08.2021, 08:46
шо значит не перенёс если они в приборе отображются:confused: они ЕСТЬ в приборе.. к тому же новый трэк должно писать прям " из коробки" там помоему и настраивать ниче не надо

Мог выключить треки в меню установок в разделе карт. А может глюк. Сходи туда и поклацай вкл выкл. И дубли поудаляй, нафига тебе оно надо в памяти прибора. Но, думаю, как обычно оно само рассосется :D:D:D

Либо сонара физически нет, либо он его в настройках выключил. Или с источником накосячил. Нет сонара - нет иконки. Если датчик 3в1 - смотреть настройки в установках в меню сонара. В 3D, 2в1 и всяких лсс сонар отсутствует.

rc5free
26.08.2021, 12:43
доброго дня
підкажіть таку інформацію ехолоти Lowrance Elite FS мають геофенсинг?
планую придбати дану модель в США і не знаю чи будуть заблоковані певні функції
дякую

vub
31.08.2021, 22:48
Мог выключить треки в меню установок в разделе карт. так и было:cool: окромя меня никто туда не лазил... убей Бог не пойму зачем я это сделал и чего хотел добиться :confused::(:D

Олег Т.
31.08.2021, 23:59
так и было:cool: окромя меня никто туда не лазил... убей Бог не пойму зачем я это сделал и чего хотел добиться :confused::(:D

Одно из двух - либо хотел доказать, что мануалы пишут для салабонов-очкариков, либо просто хотел пообщаться с коллегами))) От у меня ребёнок в ходунках уже дотягивается до выключателей - подъезжает и клац, выключила. Я включаю, она выключает. При этом смотрит так хитро и улыбается)) Просто хочет общаться)) Разница только в том, что твои ходунки стоят несколько дороже)))))

Lomakin
01.09.2021, 11:20
доброго дня
підкажіть таку інформацію ехолоти Lowrance Elite FS мають геофенсинг?
планую придбати дану модель в США і не знаю чи будуть заблоковані певні функції
дякую

нет там этого

так и было:cool: окромя меня никто туда не лазил... убей Бог не пойму зачем я это сделал и чего хотел добиться :confused::(:D
то ты еще карты не отключал и точки :D:D:D