Увійти

Показати повну версію : Обсуждение отчётов о рыбалке за 2010 год

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20

Nemo
08.11.2010, 11:51
Ну конечно, у Паши оно немного повышеное от правильного коньяка:D.
Ну и приманки кстати в коньяке смачивает, а то всё мегастрайк да юмовский атрактант:D

Коньяк не повышает и не понижает давление. Он его выравнивает:)

Паштет
08.11.2010, 11:58
Трудно оспаривать:D.

---------- Добавлено в 11:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:56 ----------

+17 в ноябре.. мдаа.. какое там давление, рыба фигеет от такого контрастного душа :)
Серёга,если сомы до сих пор клюют:158:, это ж совсем уже, им давно пора скатится и начинать ложиться спать:). А они ещё жируют и активные.

Andron
08.11.2010, 12:01
Ну конечно, у Паши оно немного повышеное от правильного коньяка до ж.. тот коньяк :( Мы в субботу бутыль всосали - нифига не помогло :(
Скорее Паше помог правильный завтрак :-)

Саша В.
08.11.2010, 12:22
Это индивидуально:)

Саша В.
08.11.2010, 12:23
до ж.. тот коньяк :( Мы в субботу бутыль всосали - нифига не помогло :(
Скорее Паше помог правильный завтрак :-)
То Вы коньяк пили не правильный. а я вообще не пил:(
И вообще %$#$$%%...привычно отозвалось эхо:D:D:D

SEMEN
08.11.2010, 14:32
№71 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), поздравляю с отличной рыбалкой:). Блин, можно сказать под самым носом такая плотва ловится, а мы за хренову кучу км., ездим мелочь ловить:Smile033::)

utoka
08.11.2010, 15:03
№71 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), поздравляю с отличной рыбалкой:). Блин, можно сказать под самым носом такая плотва ловится, а мы за хренову кучу км., ездим мелочь ловить:Smile033::)
Спасибо, видно день удачный для белой рыбы - давление придавило ко дну, наверное по-этому и брала на короткие поводки.

александр васильевич
08.11.2010, 21:45
Вопрос домовым, что значит ловля в отвес, часто упоминаемая здесь (зимние блесны и балансиры что-ли)?

Farik
08.11.2010, 21:48
Вопрос домовым, что значит ловля в отвес, часто упоминаемая здесь (зимние блесны и балансиры что-ли)?
еще и силикон, или живец на джиг головке, вариантов много. Ловят в отвес с дрейфующей лодки, почти также как и со льда.

CHEBUR
09.11.2010, 10:46
"Мощные клеваки и жимы почемуто заканчивались сходами и дальнейшими "словосочетаниями", заменами крючков,что в принципе не давало ни какого смысла,сходы продолжались.Зато карандаши глотали в захлёб"

В позапрошлую субботу меня взбесила такая же ситуация. Однако после очередной "бешенной" поклевки (ну двушка минимум, пронеслось в голове) и мощного выкачивания к лодке был доставлен маломерок грамм на 700 клюнувший пузом. Позже была еще одна мощная поклевка с последующим сходом - на крючке осталась только пробитая чешуйка. Т.е. , мне кажется, что эти мощные поклевки: два-три метра поднял и сход, есть клевание пузом и последующий сход по причине разрыва мягкого пуза судака.
С уважением.

ukrsema
09.11.2010, 14:04
#80 третье фото супер!! На конкурс! :)

Filin
09.11.2010, 17:31
Жесть !! Аки детектив !! Отличная передача эмоций, как будто сам уперался...

Valentina
09.11.2010, 17:40
Жесть !! Аки детектив !! Отличная передача эмоций, как будто сам уперался...
Обалденно рассказано, жаль что "метровая" таки перехитрила автора! :( Была у нас 6,5 щука, брали без подсаки, клюнула на "предатор" тройку без поводка (судака ловили:p). После минут 15 - 20 её "прогулок" и долгих раздумий "а что же делать?" муж взял её аки ребёнка на руки... :) Ну это никак не способ, но для первой в жизни встречи с таким соперником всё же вариант. Я думаю. ;):D

SLOGGER
09.11.2010, 17:46
Уважаемые кто прочитал до сюда и кто имел опыт поимки такой огромной хайки напишите в обсуждениях отчетов что я сделал не так??? спасибо за ответ, хочу в следующий раз быть подготовленым и надеюсь такого не произойдет! все было ляля снасть крепкая крючок в шахте и...

Уважаемый OVM! Застежка - часто на ней трофеи уходят. Надо мощную застежку - желательно самоделку (На барахолке продают самодельные мощные). И с такими Мамами не надо торопится (ну только если рядом коряжник). держать в натяг средний и фрикционом работать - туда-сюда. Поддалась - затяни- подтяни, рванула отпусти. Тормози шпулю рукой - как карпятники - помогает- потихоньку усилие увеличиваешь - она так же потихоньку тормозит.
Если на затянутом фрике рывок - отработай удилищем - подай его в сторону рывка - а потом мягко дай усилие в противоход (по возможности сразу отпустив фрик) - она не порвет снасть, а только услышишь разворот - тут будь готов - может пойти на тебя - зевать низзя. Вообще развернуть можно в нужную тебе сторону этим приемом - только не рывок и не потяжка в противоход, а именно усилие - работай не руками и бланком - а всем телом подайся в противоход - руками особо на ведя - это меня старый карел этой фишке обучил - как он сказал - "тогда рыба уходит на вираж, как самолет":). Как мне кажеться - на этих "виражах" Мамки быстро утомляются - ИМХО - одно дополнение - не на самом рывке, а на движении после рывка останавливай, придерживая шпулю рукой - если что - отпустил и никаких проблем.
И не торопись ее на поверхность поднимать - она дуреть начнет - ухайдокай ее на глубине. И еще - при сурьезных щуках я всегда якорь в лодку. Я свой рекорд на 19 кг вываживал минут, мабуть 30 точно. В финале устанет и даст поднять. Выкачивать на рывках нельзя - такая и спин хрупнет. И без большого подсака (желательно не раскладушки, а на металлическом кольце) трудно взять. 5-ку под жабры возьмешь - не есть вопрос. А если в Вашей было метр+ , то это 8-ка минимум ИМХО (хотя не факт). - эта если рванет - ой мало будет радости. На Каховке многие глушат колотушкой - но сие варварство, как по мне.

Ну вот ... может чем-то и помог. :)

С Уважением.

paranoid
09.11.2010, 17:49
...
Уважаемые кто прочитал до сюда и кто имел опыт поимки такой огромной хайки напишите в обсуждениях отчетов что я сделал не так??? спасибо за ответ, хочу в следующий раз быть подготовленым и надеюсь такого не произойдет! все было ляля снасть крепкая крючок в шахте и...
....Ты просто поставил сомнительную американку....
Уделяй внимание снастям, будь готов к сюрпризам. Не экономь.
Если ставишь американки- будь в них уверен. Не уверен- ставь кольца. Но тоже крепкие.
(как-то спросил у Ильюхи чего он не ставит американки. Сказал не доверяет. А когда спросил чему он доверяет- ответил заводным кольцам). Я сам всегда предпочитал металлолом. Потом пошел на утоньшение снасти. Половил этой осенью хорошее хайло- опять вернулся к металлолому.
Осень, блин !! Лазят агрегаты. Кто на них спецом не нацелен- все равно им попадаются. А потом обидно.
Недооценил ты рыбу...

ЗЫ. Хайло не огромное :) Нормальное ! Хотя с нынешним положением по рыбе......
Но такие сейчас ловятся.
Повторюсь- ОСЕНЬ

ovm
09.11.2010, 17:53
Обалденно рассказано, жаль что "метровая" таки перехитрила автора! :( Была у нас 6,5 щука, брали без подсаки, клюнула на "предатор" тройку без поводка (судака ловили:p). После минут 15 - 20 её "прогулок" и долгих раздумий "а что же делать?" муж взял её аки ребёнка на руки... :) Ну это никак не способ, но для первой в жизни встречи с таким соперником всё же вариант. Я думаю. ;):D

Я успел разглядеть порез на спине перед верхним плавником, кровавая язва на жабре иии сгусток мидий на лбу!
кто словит такую да еще и в пасти с твистером и джигой в виде рыбьей головы желтого цвета. хоть вес ее скажите))
Теперь буду тому месту уделять больше часа каждую рыбалку.

---------- Добавлено в 17:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:49 ----------

Ты просто поставил сомнительную американку....
Уделяй внимание снастям, будь готов к сюрпризам. Не экономь.
Если ставишь американки- будь в них уверен. Не уверен- ставь кольца. Но тоже крепкие. Осень, блин !! Лазят агрегаты. Кто на них спецом не нацелен- все равно попадаются. А потом обидно.
Недооценил ты рыбу...

спасибо теперь только кольца буду ставить!
больше времени потрачу но буду с рыбой. эххх застежки..
Застежка была самая мелкая сантиметр длиной(.

Adm1
09.11.2010, 17:56
спасибо теперь только кольца буду ставить!
Застежка была самая мелкая сантиметр длиной(.ИМХО - Овнеровской "двойки" с хитрой загогулинкой должно хватить чтоб выдержать много - я их пальцами с трудом расстюгиваю в нужном направлении.. :D

paranoid
09.11.2010, 17:57
... теперь только кольца буду ставить!
Застежка была самая мелкая сантиметр длиной(.Застежки тоже есть достойные........ Просто определись.
За трофей не переживай. Будет еще. Не первый и не последний. Все рыбу спускают периодически. В основном хорошую. Кто из-за снастей, кто по другим причинам. Не жалей. Пусть живет. Все, что не делаеться- все к лучшему :)
Я тоже Овнером пользуюсь.
Кстати недавно для себя открыл Мини-Максовские. Пока казусов не было. Хайло до 8кг с её выгибонами держат.
94641 94642

Чтобы ее расстегнуть- нужно преодолеть промежуточный этап
94643 94644

Для сравнения Овнеровские сверху.
И те и другие при чрезмерной нагрузке затягиваются как удавка..
94645

paranoid
09.11.2010, 18:10
ИМХО - Овнеровской "двойки" с хитрой загогулинкой должно хватить чтоб выдержать много - я их пальцами с трудом расстюгиваю в нужном направлении.. :DОно-то да, Андрей, но смотря в каком настроении хайло 8-10-ка :):).
ИМХО. Бывает она делает невозможное и невообразимое...

Adm1
09.11.2010, 18:15
Оно-то да, Андрей, но смотря в каком настроении хайло 8-10-ка :):).
ИМХО. Бывает она делает невозможное и невообразимое...Я тоже бываю в разном настроении, но независимо от этого, такие застёжки расстёгаваются туго... :D Аж пальцы болят под конец рыбалки. А чтоб расстегнуть второй замок под гак - так только с инструментом.. ;)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ovm
09.11.2010, 18:21
Я так что то переневрничал, что теперь голова сильно болит, пью пиво сейчас чтобы перестала голова болеть. Не знаю чего так вообще то джиговать начал только этой осенью, это была 1 встреча с ТАКОЙ клыкастой. На позапрошлой рыбалке словил щуку на 2,2 так ту вытянул за 2-3 минуты правда она по пути сделала 2 свечи ))

---------- Добавлено в 18:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:19 ----------

Кстати я Вас огорчу а меня была именно такая застежка и она не расстегнулась а просто выпрямилась! :eek: я ее не сфотографировал аки был злой и швыронул ее вводу! а такая как на фото Параноида та что снизу вряд ли растянеться как эта.

paranoid
09.11.2010, 18:22
... Аж пальцы болят под конец рыбалки. А чтоб расстегнуть второй замок под гак - так только с инструментом.. так не спорю, хотя спустили мы одну десятку на Овнере. Именно на застежке. А так- гуд !

Adm1
09.11.2010, 18:25
ЯКстати я Вас огорчу а меня была именно такая застежка и она не расстегнулась а просто выпрямилась! :eek: я ее не сфотографировал аки был злой и швыронул ее вводу! а такая как на фото Параноида та что снизу вряд ли растянеться как эта.если 1 см, длинной то это 00 или 0-ка или 1-ка максимум. Привяжите "трёшку" к батарее и попробуйте её вытянуть.

Больше не спорю и тем более не навязываю - всего лишь поделился имхой :)

ovm
09.11.2010, 18:33
Кстати кто сталкивался с такой ситуацией? хороший судак на глубине 4,5м с песчаным дном :eek: я первый раз такое вижу, и не знаю как это можно прокоментировать?
ветер сегодня южный 6 м/с погода меняеться не пойму...
может кто знает объяснение?

SLOGGER
09.11.2010, 18:39
Кстати кто сталкивался с такой ситуацией? хороший судак на глубине 4,5м с песчаным дном :eek: я первый раз такое вижу, и не знаю как это можно прокоментировать?

Да плыл себе мимо - тут твой силикон - хап и поплыл дальше - рыба ж плавает туды -сюды:). - а как на ровном дне без травы и коряжек, перепадов на глубине около 3 метров - тоже песок щука как-то взяла на 3 кг?? - Просто стечение обстоятельств - кинь ты приманку позже на 20 секунд или дальше на 3 метра и была б пустая проводка ИМХО! :)

SDobr
09.11.2010, 18:45
ЕЕЕЕ да она же больше метра!:eek: я замер на пару секунд, что я с ней буду делать без подсаки, гляжу все нормально в ШАХТЕ только с хавальника выглядывает еще сантиментров 7 стального поводка! в один момент шнур со стальным поводком вылетел из воды без твистера :confused:! оказалось что разогнулась застежка на стальном поводке стальной поводок а скрутился в гармошку у меня в руке(!!! :mad::mad::mad:
Меня собственно интересует несколько иной вопрос - а именно ВЫЖИВАЕТ ЛИ щука, которая ушла с оборванной блесной (силиконом, воблером) в пасти? Т.е. освобождается ли она от тройника или просто пропадает впустую?

ВАДИМ С Л
09.11.2010, 18:46
OVM может ты забыл в процессе рыбалки застегнуть ее :) потому и разогнуло ее, со мной такое бывает иногда :) рыб пока крупный не попадаться потому мне это сходит с рук до поры до времени :D:D

ovm
09.11.2010, 18:56
Меня собственно интересует несколько иной вопрос - а именно ВЫЖИВАЕТ ЛИ щука, которая ушла с оборванной блесной (силиконом, воблером) в пасти? Т.е. освобождается ли она от тройника или просто пропадает впустую?

Выживает, потому как словил свою пока трофейную на 2,2 кг и у нее в языке был грузок с крючком от джига и в зубах крючок и грузик от микроджига.. Силиконок не было наверно растворились

---------- Добавлено в 18:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:53 ----------

OVM может ты забыл в процессе рыбалки застегнуть ее :) потому и разогнуло ее, со мной такое бывает иногда :) рыб пока крупный не попадаться потому мне это сходит с рук до поры до времени :D:D

Нет не забыл 100%, точно помню. Так что не знаю чего она вытянулась прямо( Советую тебе уделить больше внимания таким вещам как застежки и поводки.

---------- Добавлено в 18:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:54 ----------

Да плыл себе мимо - тут твой силикон - хап и поплыл дальше - рыба ж плавает туды -сюды:). - а как на ровном дне без травы и коряжек, перепадов на глубине около 3 метров - тоже песок щука как-то взяла на 3 кг?? - Просто стечение обстоятельств - кинь ты приманку позже на 20 секунд или дальше на 3 метра и была б пустая проводка ИМХО! :)

Ну не знаю их там было много. А на ямах 10-15 метров его полное отсувствие за часов 6 ни одной клеваки.( даже шнурки не клевали

paranoid
09.11.2010, 19:11
...Кстати я Вас огорчу а меня была именно такая застежка и она не расстегнулась а просто выпрямилась! :eek: я ее не сфотографировал аки был злой и швыронул ее вводу! а такая как на фото Параноида та что снизу вряд ли растянеться как эта.Шо, Овнер такой же как на картинке ???? Или все-таки не Овнер (просто интересно для себя)
Там вся фишка в том изгибе. Не симметричная она. Ту, про которую я писал- была обычная. Эти- там нагрузка не на расстегивание, а на разрыв. А разорвать ее очень сложно.
Это в случае если она не прикусит правильно.

ГОЛОВА придумала. Чуть ось изменили и качество совсем другое.

---------- Добавлено в 19:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:07 ----------

Меня собственно интересует несколько иной вопрос - а именно ВЫЖИВАЕТ ЛИ щука, которая ушла с оборванной блесной (силиконом, воблером) в пасти? Т.е. освобождается ли она от тройника или просто пропадает впустую?Запросто. На прошлой рыбалке поймал свою же сидиконину с двойником. И не срезанную. там шнура метров семь оставил. битый был. Выплюнула, вытрусила.....
Резинка и двойник не детского размера. И хайло достойное было..
ЗЫ. Поймал неделю спустя. За остаток шнура.

Разве что обеими челюстями застегнется тройником........... Тогда сложнее.
А просто пирсинг на губе- это нормально. Тоже бывало ловили хайло за троячку с пирсингом в две-три микроказявки.

ovm
09.11.2010, 19:17
Это в случае если она не прикусит правильно.

ГОЛОВА придумала. Чуть ось изменили и качество совсем другое.

Да такая застежка была( не помню овнер или не овнер но я теперь им не доверяю. просто маленькая она была и на коробке написано было до 8 кг или что то типо того(

Тёзка Ильи
09.11.2010, 19:20
... хотя спустили мы одну десятку на Овнере. Именно на застежке. А так- гуд !

Только её не разогнуло, а расстегнуло, точно также, приманка в шахте, я не тороплюсь кайфую, очередной старт и пипец... после этого действительно на тролле перешел на заводные, в эту среду и субботу влупил по 10 килограммовой щуке, без мандража, последнею бал рукой, подсаку утопили :), хорошо когда уверен в снасти, или не знаешь её слабых мест;), продолжал бы ставить здоровые американки - дёргался бы на вываживании не исключая возможности повторения этой хрени. При ловле троллом не так много приманок меняется за день, как при лоле джигом - можно себе позволить поуродоваться с заводными, ну а джиг - американки рулят, только добротные ставить надо...

paranoid
09.11.2010, 19:20
...не помню овнер или не овнер .. Ну это важный момент....

mot
09.11.2010, 19:21
[/COLOR]Запросто. На прошлой рыбалке поймал свою же сидиконину с двойником. И не срезанную. там шнура метров семь оставил. битый был. Выплюнула, вытрусила.....
Резинка и двойник не детского размера. И хайло достойное было..
ЗЫ. Поймал неделю спустя. За остаток шнура.

Разве что обеими челюстями застегнется тройником........... Тогда сложнее.
А просто пирсинг на губе- это нормально. Тоже бывало ловили хайло за троячку с пирсингом в две-три микроказявки.

Тогда есть надежда поймать свою с откушенным пантоном:udo4ka::):spin:

Паштет
09.11.2010, 19:22
А поводок самодельный был? у меня за послелнее время было и не раз что хвалённые тритоновкие поводки просто лопались у основания застёжки, а так всё правильно делал морил её гулял и т.д. Щось с самим поводком было, больше 12-ти я не доставал щукоидов, но если снасть в норме обязательно вытащишь. Поводки нынче самодельные, другим не доверяю:).

paranoid
09.11.2010, 19:23
Только её не разогнуло, а расстегнуло...Где ты взялся ??? Я тут умничаю, понимаешь ли... :):):)
Ильюха, я и не писал, что разогнуло. Она гадина прикусывает и расстегивает. Но как говорится как на зуб попадет....

SLOGGER
09.11.2010, 19:26
Ну не знаю их там было много. А на ямах 10-15 метров его полное отсувствие за часов 6 ни одной клеваки.( даже шнурки не клевали

Значит там белая кормовая чегось стояла - вот и вышел на это место. Кстати - 4,5 метра - это не 1,5 метра. А раз было много - значит уже начал в стаи сбиваться (или стада:D) - это всегда осенью поздней происходит (как нам глаголят классики) - это ж самая удача надыбать стаю крупного судака - тогда только не зевай!!:) а не на больших глубинах может потому, что вода не остыла сильно - комфорт ему. :158::158:

Киря
09.11.2010, 19:33
это ж самая удача надыбать стаю крупного судака - тогда только не зевай!!:) а не на больших глубинах может потому, что вода не остыла сильно - комфорт ему. :158::158:

Не зевай, лови 3 кило на брата - и к стороне ;). Шутка.

Крупная рыба уходит по целому ряду причин, у меня как-то раз было, что напарник багром перебил шнур выше поводка, я ему тогда этот багор чуть в зад не засунул :). Что однозначно можно сказать - выкинуть все застежки, заменить их хорошими и мощными, либо просто скруткой пользоваться, либо заводными кольцами (поводок, кольцо, приманка). Ну и вообще всегда надо на крупную рыбу настраиваться, а не на вату всякую...

SLOGGER
09.11.2010, 19:46
Не зевай, лови 3 кило на брата - и к стороне ;). Шутка.

Крупная рыба уходит по целому ряду причин, у меня как-то раз было, что напарник багром перебил шнур выше поводка, я ему тогда этот багор чуть в зад не засунул :). Что однозначно можно сказать - выкинуть все застежки, заменить их хорошими и мощными, либо просто скруткой пользоваться, либо заводными кольцами (поводок, кольцо, приманка). Ну и вообще всегда надо на крупную рыбу настраиваться, а не на вату всякую...

Да все надеятся на крупняк - но он приходит ВНЕЗАПНО!!!:) - тут вот что - застежку помощней - при джиге это не так важно, как при твиче. Застежки пользую уж лет 5 только самодельные (при джиге) - в 12 мм держит до 30 кг. Вот хочу от мастера Володи попробовать (на след. сезон) - на барахолке видел. Заводное кольцо хорошо - но возюкаться с ними не люблю.

Уж 3 года больше 6 кг ниче не ловилось. Последняя была с 12 метров на Северском Донце на 12,4 кг в октябре 2007 года. - Опять же - если прально подойти к вываживанию - то и проблем особых не должно возникнуть - я так мыслю. Не форсировать.. почему разгибается-рвется-растягивается и т.д. - от перегруза только - есть фрикцион для этого, бланк удилища. НО!! к ним надо ТЭРПЭЦЬ иметь - хоть и сложно это. И еще - при таких мострах - засечь надо. Не всегда берут в шахту. в 11 кг была взята на 2 см грючок зашел в пасть - тут надоть пробивать ее. если пробил - сход маловероятен - если сам бок не впорешь.

С Уважением!

paranoid
09.11.2010, 19:55
...тут надоть пробивать ее. если пробил - сход маловероятен - если сам бок не впорешь... А вес, жимы...
Пробить-пробил, за верхнюю челюсть к примеру. Два-три подхода с отпуском и дыра там такая раздалбывается. Чуть ослабил и потом отчеты типа ай, ой.... Та у всех бывает, не нужно жалеть.

ovm
09.11.2010, 19:59
Значит там белая кормовая чегось стояла - вот и вышел на это место. Кстати - 4,5 метра - это не 1,5 метра. А раз было много - значит уже начал в стаи сбиваться (или стада:D) - это всегда осенью поздней происходит (как нам глаголят классики) - это ж самая удача надыбать стаю крупного судака - тогда только не зевай!!:) а не на больших глубинах может потому, что вода не остыла сильно - комфорт ему. :158::158:

Да нет белая как раз, попался Лещ килошка за боковой плавник тройником на 12 метрах :eek: , а там на песочке ничего эхолот особо не рисовал так просто иногда в полводы стаи проходили мелочи да и все.

SLOGGER
09.11.2010, 20:04
А вес, жимы...
Пробить-пробил, за верхнюю челюсть к примеру. Два-три подхода с отпуском и дыра там такая раздалбывается. Чуть ослабил и потом отчеты типа ай, ой.... Та у всех бывает, не нужно жалеть.

Как говорил тов. О.Бендер - гарантию может дать только ГосСтрах:D. Сходы у всех - и что обидно - мелочь не сходит:cool:. А когда что-то трофейное вешается - то мандраж идет - и у опытных и у начинающих. Но все ж таки - риск схода можно ПОПЫТАТЬСЯ свести к минимуму - единых рецептов нет.

А жимы - куды ж от них деться-то?? только мягко гасить, чтоб не раздалбывалась, рывки - на то фрикцион - но панацеи НЕТ!!:158:

Adm1
09.11.2010, 20:55
Меня собственно интересует несколько иной вопрос - а именно ВЫЖИВАЕТ ЛИ щука, которая ушла с оборванной блесной (силиконом, воблером) в пасти? Т.е. освобождается ли она от тройника или просто пропадает впустую?А Вы с какой целью интересуетесь? :cool::D

ИМХО - не думаю, что на эту тему проводили серьёзные и глубокие исследования, но если рассуждать логически, наверное зависит от ряда факторов:

что за приманка и как засела - ведь есть разница между вобом в шахте и джигой за краешек губы.. Т.е. сможет дальше питаться или нет в ближайшее время.
плюс, скромные познания в медицине (поверхностные) говорят, что мягкие ткани отторгают инородные тела (та же зоноса, даже если её не вытащить, выйдет сама через время... правда, если грязная, может начать гнить, что хуже)
ну и насколько голодна/сыта рыба - если "жировая прослойка" позволяет - может долго не питаться, пока приманка выйдет или приживётся
и последнее - наверно зависит от живучести конкретного экземпляра - у людей же точно также - кто от гриппа помирает или насморка, а кого и танком не раздавишь..
Такша шансы, пожалуй есть. Тут же выкладывали фото пойманного судака с кукановой клипсой - ничо.. выжел.. и питался.

Monax
09.11.2010, 21:18
ОВМ..
У всех крупняк сходил..тут как говориться дело случая..жаль конечно что не вытащил..ибо наверное первая была..НО думаю адреналинчик тебя еще долго отпускать не будет..как и вера в то что не послденяя.:spin:..
Недавно я не смог вытянуть щуку явно за кил 12..не тот комплектик был в руках..немного огорчился и все..но не плакал..:eek:
Удачи..

Саша В.
09.11.2010, 21:40

Ничего удивительного не вижу, доводилось ловить судака с 1м, причём не одного и целенаправленно.

ovm
09.11.2010, 21:42
ОВМ..
У всех крупняк сходил..тут как говориться дело случая..жаль конечно что не вытащил..ибо наверное первая была..НО думаю адреналинчик тебя еще долго отпускать не будет..как и вера в то что не послденяя.:spin:..
Недавно я не смог вытянуть щуку явно за кил 12..не тот комплектик был в руках..немного огорчился и все..но не плакал..:eek:
Удачи..

Да это была первая в жизни фарватерная. Очень жаль, ведь я был готов (спининг тест10-50, плетеный шнур, джигголовки Гамакатсу, стальной поводок) и начитан про вываживание, все ведь как надо было и больше 20 минут подержал ее, был бы багор или подсака взяли бы при первом подьеме. Но подвела какая то ерунда(((ээх.

---------- Добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:41 ----------

Ничего удивительного не вижу, доводилось ловить судака с 1м, причём не одного и целенаправленно.

Днем или ночью? если речь идет о ночи, то в данной ситуации все происходило именно днем.

Adm1
09.11.2010, 21:46
Днем или ночью? если речь идет о ночи, то в данной ситуации все происходило именно днем.Тоже ловил днём (утром, но уже светло было и солнце встало) взабродку на КВХ - воды ниже пояса.

Саша В.
09.11.2010, 22:06
Днем или ночью? если речь идет о ночи, то в данной ситуации все происходило именно днем.

Ночью то само собой:) Именно днём, причём КВХ(весеннее в забродку) не в счёт:D. Разные озёра тоже. Ловил на Днепре, в черте Киева, летом, в жару. Стоял джиговал в забродку, потом случайно увидел как, чуть ли не под ногами, вылетают судаки и жрут малька. Глядя на это, вылез на берег и на микроджиги и воблера удачно ловил судака:). Правда давно это было:).
А 4.5 метра вполне нормальная глубина для ловли, даже зимой:) Когда то была в "Рыбачте с нами" статья про ловлю зимой с берега на мелководье, прочитал, попробывал, работает:)

Adm1
09.11.2010, 22:12
причём КВХ(весеннее в забродку) не в счёт:D. А я не говорил, что весной... :D Дело в конце лета было! :D

Саша В.
09.11.2010, 22:17
А я не говорил, что весной... :D Дело в конце лета было! :D
Прикольно!!! Никогда не сталкивался, весной да, присутствует! Хотя летом ловлю последние лет 5-6 только с лодки. А береговая ловля всегда более эмоциональна, так что респект и уважуха!

AmiD_T
09.11.2010, 23:23
неа, ну не капец а?
Слава, что за корч такой то? На Днепре?

Andron
10.11.2010, 09:09
джигголовки Гамакатcу :( :otk: ......

Женя Славутич
10.11.2010, 09:25
Да это была первая в жизни фарватерная. Очень жаль, ведь я был готов (спининг тест10-50, плетеный шнур, джигголовки Гамакатсу, стальной поводок) и начитан про вываживание, все ведь как надо было и больше 20 минут подержал ее, был бы багор или подсака взяли бы при первом подьеме. Но подвела какая то ерунда(((ээх.[COLOR="Silver"]

Застежка скорей всего китайская... Их делают из мягкой проволоки, они соотв. нифига не держат. Всю фурнитуру нужно проверять. Сейчас полно фуфла продают. Вертлюги и многожильные поводки которые рвутся и кольца которые разгибаются 10 фунтовым шнуром не редкость... а скорей даже правило.
Для того что-бы поймать трофей нужен системный подход. Проверенные застежки, поводки. Вообще желательно минимум фурнитуры. Я последние два сезона использую такую схему: матерая безузловка(проволока 0,6-0,7) + поводок со скруткой(0,4). если ловля на чистом месте обязательно мелкий тройник из толстой проволоки в голову. Джигголовки гамакатсу для ловли щуки тоже не очень... сильно тонкий крючок разрезает щуке пасть как ножом, потом вываливается из этой прорези...

Samosval
10.11.2010, 10:50
плюс, скромные познания в медицине (поверхностные) говорят, что мягкие ткани отторгают инородные тела (та же зоноса, даже если её не вытащить, выйдет сама через время... правда, если грязная, может начать гнить, что хуже)
Отсюда вывод - дабы опять поймать свой трофей с приманкой во рту пользуйтесь стерильными джиголовками.:D:D

Kong
10.11.2010, 11:10
Эмоциональненько так! Вроде как сам поучаствовал в вываживании. Ниче все будет Ок.

SDobr
10.11.2010, 11:12
Вышел из машины и пошёл на свой корч. Судак почти 4-ка.
Позавчера...Днепр в черте Киева. Не судите строго.
Этого судака тоже продал как и предыдущего?;):D

Браташ
10.11.2010, 11:22

:mad: чудак-человек...тебя оно каким боком касается?

Слав - поздравляю! Знаешь ты свои места...так держать!

Роман(РМ)
10.11.2010, 11:30

А вам какое дело? :)

Andi
10.11.2010, 12:35
Слава а мне то чего обижаться... Все нормально, мы еще свою рыбу поймаем, я ж тогда тоже от нуля ушел, носарем...:D который был успешно реабилитирован... Еще половим...
П.С. Ту РМ Ромка а вы как тогда отловились...???

ovm
10.11.2010, 13:58
Привет коллега по несчастью :rolleyes: , а у тебя то что не выдержало? обрыв шнура или что?

Dralex
10.11.2010, 15:06
#80 третье фото супер!! На конкурс! :)

Спасибо, последовал Вашему совету.

Роман(РМ)
10.11.2010, 16:11
Слава а мне то чего обижаться... Все нормально, мы еще свою рыбу поймаем, я ж тогда тоже от нуля ушел, носарем...:D который был успешно реабилитирован... Еще половим...
П.С. Ту РМ Ромка а вы как тогда отловились...???
читай отчеты...

gid
10.11.2010, 16:14
Рыба тоже имеет щанс на жизнь, иногда с этим стоит мерится

олег_
10.11.2010, 16:39
А где на обводном рыбачили и с какой стороны,
заранее спасибо...

Samosval
10.11.2010, 17:27
..рванули на Рось под Б/Ц до обеда..

Удачи всем..
Первые две фото коряжников - озеро моего знакомого. частенько туда летом за карпом ездим. День рыбака там отмечали ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Monax
10.11.2010, 17:29
Вот теперь меня и гложит.:rolleyes:.зачем я КВНу точку сдал..:eek:
Виталя Индеец мне такого не простит..без супер судаков..а они то все у КВНа..:spin:
Удачи..

ОВМ...
немного в тему про ловлю сома на Буге..меня там очень много чего подводило при вываживании..пришлось менять и кольца на которых крепятся тройники.(ибо после поклевки воблер доставал без тройников-Казбич свидетель), вертлюг не выдерживал...и убрал вертлюжок..оставив одну американку проверенную..ну и шнур..Вот тут хоть можно будет побороться на перекате..и ты что думаешь что я уверен..на все сто..нет..ибоо шанс у всех всегда есть..:eek:
Удачи..

Самосвал..привет..
в общем молодец если под таким пресингом..удается тебе рыбку ловить..я испробывал и рейнс..и другие варинта но все молчало..может не клевал потому что я не пью..на рыбалке
Удачи..

Samosval
10.11.2010, 17:40
Самосвал..привет..
в общем молодец если под таким пресингом..удается тебе рыбку ловить..я испробывал и рейнс..и другие варинта но все молчало..может не клевал потому что я не пью..на рыбалке
Удачи..
На выходных там был только один мужик. Он увидел как мы с другом ловим, чуть спиннинг о колено не дал. Может слух по селу пустил - вот и понабежало народу.На рыбалке тоже почти не пью. Если пью то принцыпиально: за первый збитый и за "приехали". Если Вы про день рыбака, то пили только вечером, когда не ловили. А по цветам то в ажуре был не стареющий хамелеон манса. Удачи и НХНЧ

Monax
10.11.2010, 17:46
Самосвал..везение большое дело..:rolleyes:
а слух..такой что аж волны поднимало..:spin:
По принятию спиртных напитков..каждому свое..это шутка..
Удачи..

Eugene_Goroh
10.11.2010, 20:41
ovm, даже не знаю, поздравлять с таким, или соболезновать...
Но по-любому, от всей души завидую :D
Как вспомню, сколько радости поимел давеча сам от вываживания пластмассового стаканчика, так аж сопли на уши наворачиваются...:eek:

ЗЫ Если довести мысль о максимизации надежности снасти путем отказа от потенциально ненадежных деталей - приходим к максимально надежному бланку, на котором жестко закреплен максимлально надежный гак...
БАГОР?...:confused:
:D:D:D

SLOGGER
10.11.2010, 22:25
В воскресенье, седьмого ноября, выбрался с женой на Северский Донец выше по течению от Святогорска (район б/о "Сосенки"). Погода - просто прелесть, правда, ветрено немного было. С половины десятого утра до двух дня - ни одного удара. Потерял две колебалки на корягах и надышался чистейшим воздухом.))))
З.Ы. Я вообще-то из "чайников" - но неужели настолько невезучий "чайник"???)))

Если ловили на участке от моста на Монастырь и в сторону Богородичного и дальше вверх по течению - то там пусто - ну, может, кто залетный тюкнет. Счас рыбка ушла в сторону Пансионата "Орджоникидзе" - за Татьяновкой ниже по течению - там несколько ям (одна из них метрах в 100 ниже по течению от пляжа) и там свалы хорошие рядом с камышом (перед пансионатом)...

А последние недели 2 щука вся брала у кромки камыша, окуня стайного не было.

vvl
11.11.2010, 09:12
Два прекраснейших "ТРОЛЯ" явно из "ТУРИСТИЧЕСКОГО агенства" на резиновой лодке:lodka1: ОБА зацепили мою снасть.....:mad:

Задрали уже, типа Днепра мало :mad:

Индеец
11.11.2010, 10:17
Вот теперь меня и гложит.:rolleyes:.зачем я КВНу точку сдал..:eek:
Виталя Индеец мне такого не простит..без супер судаков..а они то все у КВНа..:spin:

Ох непрощу....:D:D:D

зы. парадокс в том, что судака нынче находим вовсе не на ямах... а тупо на летних точках...

SL
11.11.2010, 10:20

зы. парадокс в том, что судака нынче находим вовсе не на ямах... а тупо на летних точках...

дык.. потому шо вы правильные рыбаки видимо, запрет на зимовальных ямах в силе. вишь зима какая +18..:D

Индеец
11.11.2010, 10:27
дык.. потому шо вы правильные рыбаки видимо, запрет на зимовальных ямах в силе. вишь зима какая +18..:D

Серега, практика показала, что правильность, впрочем как и зимовальная яма - понятия относительные:D виш, у нас как всегда, рыбинспекция назначила ямы зимовальными, а рыба отказалась в них зимовать!:eek::D:D пипец какой то:D

Браташ
11.11.2010, 14:39
Серега, практика показала, что правильность, впрочем как и зимовальная яма - понятия относительные:D виш, у нас как всегда, рыбинспекция назначила ямы зимовальными, а рыба отказалась в них зимовать!:eek::D:D пипец какой то:D

Вливайтесь в ряды движения "Рыба против Рыбинспекции!"...
:)
Блин, уже брежу рыбалкою и судаковскими тычками в силикошку.....
и, судя по последним отчетам - искать надо на 3-4-5 метрах....потеплело....

Киря
11.11.2010, 14:43

И это говорит нам PinGvin'10 Ice Battle Winner! :( А как же безмотылка, как же фидер? И зачем только я продал ему силикон! :D

Браташ
11.11.2010, 14:46
И это говорит нам PinGvin'10 Ice Battle Winner! :( А как же безмотылка, как же фидер? И зачем только я продал ему силикон! :D

между прочим....и безмотылка готова к свершениям...только ближайший лед - в морозилке, а там клюет хреново....
а фидер в субботу будет расчехлен и обловлен:)

и силикошек ты мне продал не зря:)...на выходных два раза отличился:)....

Индеец
11.11.2010, 20:30
Вливайтесь в ряды движения "Рыба против Рыбинспекции!"...

Ваня, я не хочу быть против рыбинспекции/экоинспекции/милиции и прочих служащих! Я против БАРДАКА и БЕСПРЕДЕЛА на воде и ваще!
А рыбе, ИМХО, ваще на нас на всех, вместе с инспекциями, нас-рать!
У нее более простые заботы.
зы. тока с воды, с 3 до 5 клева практически небыло, проклюнуло уже по темному, на секретную резину и то... не у меня:(

Островитянин
11.11.2010, 22:12
;)Этот бы кадр , да на конкурс "О рыбалке с юмором"! Супер!:D

Farik
11.11.2010, 22:26
;)Этот бы кадр , да на конкурс "О рыбалке с юмором"! Супер!:D
Спасибо:). Но кадр постановочный все-таки, да и не смешно было, две поклевки-два схода, результат на фото:D

vvl
11.11.2010, 22:36
Да что ж вы за люди такие...что в будний день мозг выносите уловами.
У меня начальник, от рыбалки знает только слово "удочка" – и это мне еще повезло..., меня в коллективе НИКТО не понимает...
садисты... руки трясутся...хочу, пока могу, безмерно рад за всех.
...когда же пятница...

Святослав
11.11.2010, 23:05
У меня начальник, от рыбалки знает только слово "удочка" – и это мне еще повезло..., меня в коллективе НИКТО не понимает...
...когда же пятница...

Кэп подсказывает что пятница Завтра:D А рыбалке, место быть должно в этот раз на выхах:D а то да, каждый день через МОМО проезжаю, и с тоской гляжу на днепр, причем часто дергаюсь в маршрутке оживленно смотря то влево то вправо, пока проезжаем мост, *люди дивуються*:D:D
И как обычно. В будний день погода просто шикарна. А на суботу ветер 8-10 метров по метеопрогу:mad:

paranoid
11.11.2010, 23:29
...когда же пятница...Всю рыбу выловить не возможно, равно как и все грибы собрать......
Все еще спереди :)

vvl
12.11.2010, 06:57
часто дергаюсь в маршрутке оживленно смотря то влево то вправо, пока проезжаем мост, *люди дивуються*:D:D

я такой же :D интерестно наблюдать за человеками, они потом еще пару минут пытаются что-то высмотреть за окном, но не понимают недалекие на ЧТО нужно смотреть...

Всю рыбу выловить не возможно, равно как и все грибы собрать......
Все еще спереди :)
так не за уловом то ходим в первую очередь...в этом году по многим направлениям :opetr:...хорошо жена уже достигла уровня понимания...

я тут может где че не так по форуму сказал, прошу извинить - плохо помню, все было от души и на эмоциях (ну и три армянских на двоих помогли) :rolleyes:

Палыч
12.11.2010, 07:46
Всю рыбу выловить не возможно

Но ваши успехи налицо!
Каждый отчет прекрасные фотки, после которых на рабочем месте начинаются нервные перекуры, созвоны с коллегами по цеху, наполеоновские планы.
Наблюдая все это, девушка-бухгалтер, работающая со мной в одном кабинете, встает спокойно готовит кофе себе и мне, приносит за стол, и успокаивающим тоном говорит: "Ну не нервничай, расслабься, вот в пятницу получим товар, в субботу утром отправишь логистику, в обед встретишь, посчитаешься и после обеда в пампасы!" Она меня понимает, у нее муж - охотник на всю голову!
Зато она не понимает, что на выходные еще куча планов, кому-то надо за грибами, на рынок и т.п. И в воскресенье могут тупо не дать воду на любимом водоеме...
Владик, БЕРЕГИ РУКИ!!!

Роман(РМ)
12.11.2010, 08:12
Зато она не понимает, что на выходные еще куча планов, кому-то надо за грибами, на рынок и т.п. И в воскресенье могут тупо не дать воду на любимом водоеме...

И не говори... особенно радостно услышать фразу от жены или мамы- " Я надесь ты в субботу никуда не собираешься а то тут надо на даче..... а у папы здоровья нет ,он же не будет сам..."

и все...

потосм люди удивляются как можно ненавидеть дачу..:)

paranoid
12.11.2010, 10:10
...так не за уловом то ходим в первую очередь...в этом году по многим направлениям :opetr:...хорошо жена уже достигла уровня понимания......Это безусловно, но когда отпуск и каждый день ездишь на рыбалку и в течении пяти-семи дней к ряду ОП- это тоже начинает доставать. Так что есть здесь и другая сторона медали...

...
Владик, БЕРЕГИ РУКИ!!!Постараюсь, Андрюха, раз слышать тебя. Верней читать :)

sergei
12.11.2010, 10:17
paranoid Отчет №99. Отличная рыбалка.

Киря
12.11.2010, 10:36
потом люди удивляются как можно ненавидеть дачу..:)

Вот это 100%. Я свою дачу люблю только летом, когда в маленькой речке голавли на блесны ловятся, а в Десне - судаки на воблер. От предложений поехать просто купаться и жарить шашлыки меня конкретно воротит. Раньше очень любил приехать просто так, книжки почитать в тишине, с деревьями повозиться, но сейчас на это все просто очень жалко времени...

Kong
12.11.2010, 11:01

+1 Повторяется ситуация прошлого года, когда судак стоял там где его не ждали.
Что касается точки, то ее знает, почти каждый рыбак, который живет на Харьковском.:D

evm
12.11.2010, 11:04
а то да, каждый день через МОМО проезжаю, и с тоской гляжу на днепр, причем часто дергаюсь в маршрутке оживленно смотря то влево то вправо

:o: Та же фигня. Тока за рулем и через ЮМ :D:D:D

---------- Добавлено в 11:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:02 ----------

+1 Повторяется ситуация прошлого года, когда судак стоял там где его не ждали.
Что касается точки, то ее знает, почти каждый рыбак, который живет на Харьковском.:D

Шшшшшшшшшшш. :SECRET:

Lomakin
12.11.2010, 11:19
Там зимовалка. Вот и забагрили.

зы #105 - та же фигня

Yury
12.11.2010, 11:21
Хорошие отчеты, но смею заметить, что на район Московского моста с 01.11.2010 г. распространяется запрет ловли с лодки:

Паштет
12.11.2010, 11:22
#99 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) , гарнный щук, а руки береги!:)

kvn
12.11.2010, 11:29
Но ваши успехи налицо!
Каждый отчет прекрасные фотки, после которых на рабочем месте начинаются нервные перекуры, созвоны с коллегами по цеху, наполеоновские планы.

Андрюха, рад тебя услышать. По ушам бил ты меня-иди на Днепр. Оставь своё болото-Тяглэ. Послушался...За 10 дней-3 трофея, по нынешним временам.
Когда на своё болото-то поедешь? Рассказ классный у тебя получился.

Немного в шоке. Влад, Богдан-мои поздравления!

paranoid
12.11.2010, 11:42
#99 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) , гарнный щук, а руки береги!:)Да ладно с руками...
То, Паша приятная боль :)

ЗЫ. Только заметил, листая вчерашние фотки.
Что-то Богдан там делал в лодку ??? Да и парни так на него смотрят как-то... :eek:
Наверное это и было залогом успеха :D
95129

А так вообще про руки- так как бы не жалко. Намного большие впечатления остались от красоты природы в эту пору при полном штиле. Про рыжую охру, которой окрашены берега, про плавни, пение птиц, летание паучков на ниточках, бабочек. А запахи... При ветре их просто нет.
Та что тут говорить... Оно когда все положительные факторы в кучу- это всегда приятно.
Так что руки- то царапины, на задний план отошло. Просто фотку прокоментировал
95130

vub
12.11.2010, 12:48
И не говори... особенно радостно услышать фразу от жены или мамы- " Я надесь ты в субботу никуда не собираешься а то тут надо на даче..... а у папы здоровья нет ,он же не будет сам..."

и все...

потосм люди удивляются как можно ненавидеть дачу..:) заасфальтируй весь огород...я своей маме пригрозил єтим...помогло;):)

Женя Славутич
12.11.2010, 13:39
drummer

Вроде сегодня пятница и 15 еще нет на часах?:confused:
Или вы там в процессе?:D:D:D

Какой крючек был разогнут(производитель,модель, номер)????

Палыч
12.11.2010, 13:45
За 10 дней-3 трофея, по нынешним временам.

И... заметь... не... на... Юж....Буге....или....на Роси...., а на родном Днепре! :)

drummer
12.11.2010, 14:08
Женя Славутич

Извините перепутал:o
Вчера, позавчера - соответственно среда,четверг.
Джиг-головка на VMC 5/0

не знаю как исправить, нет кнопочки \правка\ может кто поможет?

Женя Славутич
12.11.2010, 14:18
Женя Славутич

Извините перепутал:o
Вчера, позавчера - соответственно среда,четверг.

:D

Женя Славутич
Джиг-головка на VMC 5/0

5/0!!!!!:eek:
Нифейхуа себе!!!

а какой их них(ВМС)? Белый? Коричневый тонкий прокованный? Или коричневый из круглой проволоки?

drummer
12.11.2010, 14:29
а какой их них(ВМС)? Белый? Коричневый тонкий прокованный? Или коричневый из круглой проволоки?[/QUOTE]

Белый.

vvl
12.11.2010, 20:15
Зато рыбаков сегодня было, как весной - стать негде.;) Шутка! Но как для Ноября так очень даже прилично.:) На выходных наверное будет Аншлаг! :D

Количество рыбаков на газопроводе прямопропорционально количеству ваших отчетов :) да и толком белая уже нигде не клюет...
Завтра знаю едет туда банда :D так что аншлаг будет, лиш бы рыба кушала...

greyushka
12.11.2010, 21:45
да и толком белая уже нигде не клюет...

Та вы шо... Бог с вами,еще и как клюет.Тока на силикон:D

---------- Добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:24 ----------

Не убедительные фотки какие-то в отете 109.Лещ 52см.И с десяток пьявок на губах.Мерзость.

Olaf
13.11.2010, 00:22
тем, кого касается -
складывается впечатление что народ вовсю полавливает на зимовальных ямах. да еще и хвастается (( не все конечно, но частенько. парни, скромнее нужно. ну, и изучите перечень зимовальных ям. там в этом годе даже координаты имеются

TUR
13.11.2010, 00:25
Количество рыбаков на газопроводе прямопропорционально количеству ваших отчетов :) да и толком белая уже нигде не клюет...
Завтра знаю едет туда банда :D так что аншлаг будет, лиш бы рыба кушала...

Хай едут, там точки очень локальные. Проверено соревнованием. :)
Кто-то поймает, кто-то клева не увидит. Жаль, конечно что так.

Роман(РМ)
13.11.2010, 04:11
Вы будете все очень смеятся - но ГАЗОПРОВОД согласно последнего распоряжения рыбинспекции о зимовальных ямах тоже является зоной зимовальной ямы...
(От входа в залив в Верблюд и до моста метро)

и пофигу с лодки или с берега ловить- это какбы всеравно нарушение.... :D:D:D

не я серьезно...

kvn
13.11.2010, 14:19
Вы будете все очень смеятся - но ГАЗОПРОВОД согласно последнего распоряжения рыбинспекции о зимовальных ямах тоже является зоной зимовальной ямы...
(От входа в залив в Верблюд и до моста метро)

и пофигу с лодки или с берега ловить- это какбы всеравно нарушение.... :D:D:D

не я серьезно...
Капец...А мы уйдём вниз...:D

ВАДИМ С Л
13.11.2010, 18:37
Интересно шо он будет делать зимой ,когда пингвинов там по льду будет полно лазить :eek: . Вот ху.ло чуть лодку не продырявил вместе с нами :eek::(.

ech
13.11.2010, 22:39
#119 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) классные фото:eek::eek::mad::mad:
отчет даже не читал

Палыч
14.11.2010, 17:45
В течение субботы-воскресенья история подобная вашей, только якорь не ловили. Нервы как у институтки при просмотре мылодрамы.

V_pugach
14.11.2010, 18:32
К отчёту Partizan №126
Первое фото можно выставлять на фотоконкурс.Необычная цветовая гамма!

paranoid
14.11.2010, 19:11
Саня, а шо с афатапаратом ??
Первая и последняя фотка.
Или ты намеренно, в редакторе ?

Farik
14.11.2010, 19:23
№126
Похоже на ШДР. :)
Первое фото понравилось. Трохи горизонт поровнять и артефакты придушить, и будет супер!

Partizan
14.11.2010, 20:13
К отчёту Partizan №126
Первое фото можно выставлять на фотоконкурс.Необычная цветовая гамма!
Спасибо, я подумаю над Вашим предложением. :)
Саня, а шо с афатапаратом ??
Первая и последняя фотка.
Или ты намеренно, в редакторе ?

№126
Похоже на ШДР. :)
Первое фото понравилось. Трохи горизонт поровнять и артефакты придушить, и будет супер!

С фотоаппаратом все впорядке.;) Просто он зеркальный, и позволяет намного больше "творить", чем мыльница. :rolleyes:

Да, это HDR.
C покупкой зеркалки я немного увлекся, красиво выходит. :p
Кстати горизонт специально трохи завален - мне так больше нравится.
;)

Farik
14.11.2010, 20:15
Фотоматиксом обработано?

paranoid
14.11.2010, 20:35
Как я от жизни отстал :(

Partizan
14.11.2010, 20:37
Фотоматиксом обработано?

Не, Dynamic-HDR.

Алекс
14.11.2010, 21:08
Слав , имхо . Ты правильно подметил , Березняковская набережная это май- июнь. В большинстве остальных случаев там делать нечего, за исключением эпизодических подловов на фоне всеобщей скуки.:)

lelok
14.11.2010, 21:24
А че за зверь на фото?? мы такого же на острове в Сорокошах видели, подходил к нам.. Вроде еноты там не водятся..

Kong
14.11.2010, 21:34
Да, это HDR.
C покупкой зеркалки я немного увлекся, красиво выходит. :p
Кстати горизонт специально трохи завален - мне так больше нравится.
;)

Да, зеркалка, она такая... провоцирует. После нее тяжело на мыльницу перескочить. А вот HDR быстро надоест...

vvl
14.11.2010, 21:45
А че за зверь на фото?? мы такого же на острове в Сорокошах видели, подходил к нам.. Вроде еноты там не водятся..

я не зоолог :D наверное енотовидная собака...

Farik
14.11.2010, 21:50
Да, скорее всего это она и есть.:)

александр васильевич
14.11.2010, 21:50
Хоть рыбалка у вас не удачная оказалась, но фото, особенно 1 бомбовое, на фотоконкурсах скорее всего 1 место, а чтобы с рыбой приезжали, закидывайте запасную удочку на дно на живца:D, еще раз благодарю за фото.

Островитянин
14.11.2010, 21:54
За 1-й кадр --- если можно было бы дважды благодарить --- отблагодарил бы ещё раз!!! Редчайшее небо!!!:eek:

sasha78
14.11.2010, 23:07
To Partizan - фото супер!!!

Палыч
15.11.2010, 08:22
Влад ты за что собакина искупал? Что за порода, случаем не дойче яг? Я с таким в Сокирном весной поиграл, по кличке Дак, хозяин у него был очень "уставшим", подозреваю в нем одного из домовых, но он не сознался :). Моторная такая собачка, на 500-м броске палки рука уже болела, а собак не устал.

№134
Это хитрая животина называется енот, замечен у вас, на Хрещатике, и на Сокирном, вместе с бобрами и лисами. Прирученный турыстами, становится на редкость навязчивым, пакостливым.

Alexzender
15.11.2010, 09:17
Да не говори!!!
На Козе, когда уже собирались, встретили рыбака, ловил на Чепахе, как я понял, на живца, взял несколько ( видимо пистолетов). Весь день он по нолям, а ближе к вечеру у него пробило. Хз в чем дело, может давление? :D
Ничего, еще одни выходные у нас есть точно!

vvl
15.11.2010, 09:26
№134
Это хитрая животина называется енот, замечен у вас, на Хрещатике, и на Сокирном, вместе с бобрами и лисами. Прирученный турыстами, становится на редкость навязчивым, пакостливым.

Ладно если бы одна, но их потом оказалось ТРИ :D а может и больше. Правда вся навязчивость заключалась в нарезании кругов вокруг лагеря...а ну и прикольная драчка была за банку из под тушняка :D

Monax
15.11.2010, 10:20
Юра приветик..знакомые места..и так такой красавчег:spin: Супер..
В общем будем переворачивать цифры..с 3.6 сделаем 6.3 ну а потом и почти рекорд 9.6 так что все впереди..главное этих твистеров тебе больше не давать..:eek: и будет окейчик..
Удачи..

П.Ржевский
15.11.2010, 11:33
За 1-й кадр --- если можно было бы дважды благодарить --- отблагодарил бы ещё раз!!! Редчайшее небо!!!:eek:

"Вот что Сапон животворящий творит..." (с) Иоанн Грозный, царь :D

2 Партизан
Саня, народу нравится - выставляй на конкурс :)

POZITIFF
15.11.2010, 11:36
а как-то заранее узнать когда воду дадут можно или чёткого графика нет?
как они это делают?© :)

П.Ржевский
15.11.2010, 11:39
Хоть рыбалка у вас не удачная оказалась, но фото, особенно 1 бомбовое, на фотоконкурсах скорее всего 1 место, а чтобы с рыбой приезжали, закидывайте запасную удочку на дно на живца:D, еще раз благодарю за фото.

На живца там люди с ночи стояли. Результат такой же как у всех - нулевой. Единственные, кто поймал - это два парня на Крыме, которые джиговали с воды. Их результат- три пистолета граммов по 500 каждый. Думаю, оно того не стОит.

Yury
15.11.2010, 12:04
... Кто ведает информацией где можно ловить и о " Перелік зимувальних ям де забороняється лов в водних живих ресурсів в осінньо-зимовий період 2010-1011" поделитесь с домовыми.
Дык вот оно:

SL
15.11.2010, 12:35
Не, Dynamic-HDR.

не в обиду :) Имхо, перебор :)
а можно увидеть огигинал? :)

Святослав
15.11.2010, 12:38
Не, ну я всё понимаю и почти всегда ко всему отношусь лояльно, но помойму Ваша фотка лишняя в отчете....

Andron
15.11.2010, 12:59
не в обиду Имхо, перебор
а можно увидеть огигинал?
+ пяцот
Я тоже, как увидел, ох..ел, думал уже Сане написать, попросить, чтоб он мне её в большом размере переслал для личной коллекции, а потом присмотрелся и разочаровался ...:( Исскуственная она :( Лично мне больше нравятся живые фотки на которых природа максимально приближена к своему есстественному виду плюс хорошее качество и выбор композиции.
:spin:

Киря
15.11.2010, 13:31
Какие-то у людей странные отношения со щуками сложились :( За что вы их так не любите?

Farik
15.11.2010, 13:39
Я по началу тоже переболел этим, крутил цвета до "термоядерного" вида:D:D:D, но потом отказался от этого, слишком много телодвижений нужно производить, мабуть лень.:D:D:D А классно сделанное HDRI изображение выглядит очень красиво, но у меня не получалось добиться хорошего результата.
ШДР нужен далеко не всегда и не во всех сюжетах:)

SL
15.11.2010, 13:47
Я по началу тоже переболел этим, крутил цвета до "термоядерного" вида:D:D:D, но потом отказался от этого, слишком много телодвижений нужно производить, мабуть лень.:D:D:D А классно сделанное HDRI изображение выглядит очень красиво, но у меня не получалось добиться хорошего результата.
ШДР нужен далеко не всегда и не во всех сюжетах:)

например в городе Чернобыль, или под развязкой ЮМ :) и тамошней пром зоны, ну, или виды на Трипольский пейзаж с воды :)
бывает иногда поправить огрехи света, может быть..

Baks
15.11.2010, 14:08
А мы вас видели :) Еще удивлялись необычно форме булей)))
И господина VUB'а видели в воскресенье,недалеко от нептуна :) Мир тесен )))

Мы были на зеленой южанке с рихтованым носом:D

paranoid
15.11.2010, 14:10
... Лично мне больше нравятся живые фотки на которых природа максимально приближена к своему есстественному виду плюс хорошее качество и выбор композиции.
Вот и я о том же, когда спросил: "Саня, что с фотоаппаратом ?"
Я имел ввиду- синтетическая природа. Я тоже люблю натурально, как оно есть.
Саня, не в обиду. Пройдет время и ты наиграешься. Сам такой.

Какие-то у людей странные отношения со щуками сложились :( За что вы их так не любите?Ну всяко бывает..
Бывает часто за глаза, потому как удобно. Бывает померяешь рулеткой или на весы подвесишь, но вот зачем такие фото на форумах выкладывать- это да.

Partizan
15.11.2010, 14:39
не в обиду :) Имхо, перебор :)
а можно увидеть огигинал? :)

+ пяцот
Я тоже, как увидел, ох..ел, думал уже Сане написать, попросить, чтоб он мне её в большом размере переслал для личной коллекции, а потом присмотрелся и разочаровался ...:( Исскуственная она :( Лично мне больше нравятся живые фотки на которых природа максимально приближена к своему есстественному виду плюс хорошее качество и выбор композиции.

Будет вам оригинал, но вечером. :)

Господа - я не заставляю любоваться моими снимками. Кому не нравится - могут просто промолчать, не обратив внимания (или не молчать :D), кому нравится - наслаждайтесь.
Я снимаю для себя, для своего удовольствия, а не для продажи или участия в каких-либо конкурсах.
С уважением.

Andron
15.11.2010, 14:49
Кому не нравится - могут просто промолчатьА не промолчать можно? ;):)
Не дай Бог, чтобы всем понравилось - сразу народ начнет соревноваться - у кого фотоаппарат покруче, кто в фотожопе Дартаньян и т.д.. В общем, если такое начнется, думаю, что никому от этого лучше не будет. Может проще принять за правило, чтобы в отчетах было всё как в жизни? :spin:

Partizan
15.11.2010, 14:54
А не промолчать можно? ;):)
Не дай Бог, чтобы всем понравилось - сразу народ начнет соревноваться - у кого фотоаппарат покруче, кто в фотожопе Дартаньян и т.д.. В общем, если такое начнется, думаю, что никому от этого лучше не будет. Может проще принять за правило, чтобы в отчетах было всё как в жизни? :spin:

100%

Андрей.
Просто, если был бы улов, снимки были бы другие :D
Согласись.
А так от безделия позволил себе немного пофоткать.

Andron
15.11.2010, 15:03
Просто, если был бы улов, снимки были бы другие
Согласись.
Ну мне то как раз гораздо приятнее на рыбацкие пейзажи смотреть нежели на окровавленных язвенных щук, лежащих в лужах крови или висящих на багре :( Так что не соглашусь:), созерцание красоты реки - это одна из составляющих хорошей рыбалки ;) Акцент же моего предыдущего поста в том, что природа настолько красива и совершенна, что ни помада, ни пудра, ни тени для глаз ей не нужны :):spin:

SLOGGER
15.11.2010, 15:20
А не промолчать можно? ;):)

А что тут соревноваться?? Толку от Hasselblad H3D-31 Body, если Бог тямы не дал?? :confused: Партизану - респект! Я тупко в фотоискусстве - просто скажу - мне нравяцца - ну а обработка фото - на совести автора!;)

Farik
15.11.2010, 15:22
Hasselblad H3D-31 Body, если Бог тямы не дал?? :confused:
Или объектива не дал :D

SLOGGER
15.11.2010, 15:32

Та не!!:D именно тямы - не смотря на объктивы!! :D:D У меня товарищ (много лет был фотографом ФК "Шахтер") - так одной и той же техникой - у меня картина "На мосту стоял прохожий, на ту саму мать похожий" , У него та же картинка - шедевр... я понимаю опыт и все такое - но Тяма нужна!! ;)

ПыСы.. Не моя это стезя... фотоискусство.

Котя ра я
15.11.2010, 15:34
100%

Андрей.
Просто, если был бы улов, снимки были бы другие :D
Согласись.

;) І пральна. Пейзаж, природа невід'ємна частина рибалки, чи грибалки. :rolleyes:

Ну мне то как раз гораздо приятнее на рыбацкие пейзажи смотреть нежели на окровавленных язвенных щук, лежащих в лужах крови или висящих на багре :( Так что не соглашусь:), созерцание красоты реки - это одна из составляющих хорошей рыбалки ;) Акцент же моего предыдущего поста в том, что природа настолько красива и совершенна, что ни помада, ни пудра, ни тени для глаз ей не нужны :):spin:

:eek: Філософія проста: не побачиш поганого, не оціниш хороше...:D

b2p
15.11.2010, 15:36
Какие-то у людей странные отношения со щуками сложились :( За что вы их так не любите?

Я их люблю, даже больше, у меня с ними нет никаких отношений. Может это они меня так любят, что в заглот берет так, что выжить не сможет.

Farik
15.11.2010, 15:42
Та не!!:D именно тямы!! :D:D У меня товарищ (много лет был фотографом ФК "Шахтер") - так одной и той же техникой - у меня картина "На мосту стоял прохожий, на ту саму мать похожий" , У него та же картинка - шедевр... я понимаю опыт и все такое - но Тяма нужна!! ;)
Вот тут позвольте не согласиться.:) Тренировка- делает мастера. Просто у кого-то изначально есть чувство композиции, а кому-то приходиться этому долго учиться. Но упорство и труд-все перетрут.:) Ведь в фотографии важен именно свет и композиция.
ЗЫ: Мне, например очень нравится пейзажи с этого сайта, очень много интересно можно для себя подчерпнуть именно в плане построения кадра, разглядывая эти снимки. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Сергей Маринич
15.11.2010, 16:10
...природа настолько красива и совершенна, что ни помада, ни пудра, ни тени для глаз ей не нужны...

Анрей, снимаю шляпу.Золотые слова!!!:rolleyes:;)

Lavr
15.11.2010, 16:29
Не, ну я всё понимаю и почти всегда ко всему отношусь лояльно, но помойму Ваша фотка лишняя в отчете....
мягко говоря- да! Лишневата она. Будем надеятся, что завтра не будет фото того, что было обнаружено возле машины от съеденной собаками части!

Alexzender
15.11.2010, 16:45
Сдается мне, что мы стали свидетелями начала, середины и "начала" окончания осенней хавки судака... :(

ValeraYar
15.11.2010, 22:07
#154Там отвесники ловят децельного судачка .

Partizan
15.11.2010, 22:11
Оригинал.
Никакой обработки, только экспорт из РАВ и ресайз.
"жесткая критика привецтвуецца"

Farik
15.11.2010, 22:25
Оригинал.

ИМХО. Выровнять горизонт, затереть мусор с переднего плана, трохи повысить контраст, например, в LAB:)

kvn
15.11.2010, 22:37
Витяня-классно!
Когда уже выберусь, блин...

Пы.Сы. Дайв Хантер рУлит?

Тёзка Ильи
15.11.2010, 22:50
Денис привет! Хорошие рыбалки!
Блин, а фотки чё не развернул?, Задолбало монитор крутить:D!

ValeraYar
15.11.2010, 22:53
Оригинал.

Шо то на Евминку смахивает .Знакомые места .Спасибо .

Valentina
15.11.2010, 23:47
Шо то на Евминку смахивает .Знакомые места .Спасибо .
А мне это место знакомо как Зазимье... :)

Kong
16.11.2010, 00:40

Та не!!:D именно тямы - не смотря на объктивы!!

Я думаю, что Алексей имел ввиду: термин Body, означает фотокамеру без объектива.

---------- Добавлено в 00:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:38 ----------

ЗЫ: Мне, например очень нравится пейзажи с этого сайта.....

Плюс пятцот. Зашел на сайт - цепляет. Сохранил в закладки.

SL
16.11.2010, 08:09
А мне это место знакомо как Зазимье... :)

зазимье, ага, .. я так думаю :)
вот 2 минуты пикасой выровнял горизонт, шарпнул + света добавил, но это как на мой взягляд, верней моего рабочего моника, он у меня фиговый, верней видяха фиговая, дома гляну скорей всего восприниматься будет иначе
http://lh4.ggpht.com/_4QmlGH2hfOw/TOIj17Yy4jI/AAAAAAAAAIg/Sa65NSvc6JM/s800/%25D0%2594%25D0%25B5%25D1%2581%25D0%25BD%25D0%25B0 .jpg
да, вероятно перешарпил)) ну и за счет выравнивания горизонта, съело пространство слева за деревьями
вопшем надо снимать много, чтоб выбрать 1 кадр

Индеец
16.11.2010, 12:48
2. Купи себе кетчер - в смісле губо захват, как у Жеки Славутич на фотах. Еще и с кантером. Вообще ноу проблем:).

Концкраген оно еще кажись называется;)
Отличная вэщь! Места в лодке ваще не занимает, за то общение с рыбой упрощает:p В ней и весы и метр встроены.

kis_lex
16.11.2010, 13:48
Оригинал.

конструктивная критика, т.к. сам увлекаюсь фото.:)
Точку съемки немножко ниже, что бы травки под ногами немножко больше, да неба немножко меньше. Ну и резкости на заднем плане.:)

pasha_dima
16.11.2010, 16:25
.... У меня к щуке отвращение, сильно она мне воняет :( Вон, дома филейка двухнедельной давности лежит....

Просто вместо батона в котлетный фарш из щуки надо добавить пачку нежирного творога. И запаха как небывало.:)

Homo
16.11.2010, 16:35
Просто вместо батона в котлетный фарш из щуки надо добавить пачку нежирного творога. И запаха как небывало.:)

лучше лимонного сока )

Samosval
16.11.2010, 16:44
Лучше под 50гр с лимончиком. Оно там внутри всё-равно перемишаеться.

А еще лучше засушить и отдать дружбанам под пару бокальчиков холодненького . Я сам рыбу ем редко, а если ем то в засушенном виде.
И разговор из ряда "Да сколько ты можеш ездить на свою рыбалку, все выходные там проводишь" переходит в "Оооо! Отэта уважаю, маладца, настаящий рыбак" :D:D:D

Сергей Маринич
16.11.2010, 16:44

И с:eek:мое главное не забыть добавить в фарш сальца;)не такая постная котлетка получаца,но это уже другая ветка:)

evm
16.11.2010, 18:09

50% щуки на 50% свинины. Обязательно :D

vub
16.11.2010, 18:22
всем "кулинарам" предлагаю добровольно в соовецтвующюю ветку...;)

kvn
16.11.2010, 23:22
Юра, привет!
Как всегда, отчётец-супер! ХочуУУУ...:)
Десна хоть поднимается?, а то в этом году-капец полный. Рыба дуреет.

Dimedrol
17.11.2010, 06:36
Я тут на досуге думал о проблеме лова мелкого судака. Посмотрел на эту проблему с позиции рыболова-фидерщика и могу вам сказать, что здесь не все гладко.
В чем полезие судака для фидерщика? Ни в чем. Наоборот, вред. Он ест потенциальный улов белой рыбы. Судак - рыба вредитель. Поэтому его нужно истреблять. Ну так ведь?
Почему мелкую плотву можно ловить на поплавочную удочку и использовать в качестве живца, а полукилограммового судака нужно отпускать?
Как по мне, то это байки.

Все белую рыбу ни во что не ставят, фыркают при виде ее на эхолоте, а мы, фидерщики, должны трепетно относится к судачьим детям :). Я не чувствую в этой норме равновесия справедливости :D

SL
17.11.2010, 07:22
Я тут на досуге думал о проблеме лова мелкого судака. Посмотрел на эту проблему с позиции рыболова-фидерщика и могу вам сказать, что здесь не все гладко.
В чем полезие судака для фидерщика? Ни в чем. Наоборот, вред. Он ест потенциальный улов белой рыбы. Судак - рыба вредитель. Поэтому его нужно истреблять. Ну так ведь?
Почему мелкую плотву можно ловить на поплавочную удочку и использовать в качестве живца, а полукилограммового судака нужно отпускать?

Все белую рыбу ни во что не ставят, фыркают при виде ее на эхолоте, а мы, фидерщики, должны трепетно относится к судачьим детям :). Я не чувствую в этой норме равновесия справедливости :D

мир вообще жесток и не справедлив :)

Alexzender
17.11.2010, 08:45
Концкраген оно еще кажись называется;)
Отличная вэщь! Места в лодке ваще не занимает, за то общение с рыбой упрощает:p В ней и весы и метр встроены.

Иже еще и "цурупалка"...:D

Steel
17.11.2010, 10:05

:D
И почему чуткие рыбаки болезненно реагируют только на полкилошного судака. В правилах есть ограничения и на белую рыбу. Например: подлещ - 32 см, чехонь - 24 см и т. д.

Защитим в первую очередь белую рыбу потому, что она мирная, а судак сам хищник. :D:D:D

DIS
17.11.2010, 10:55

Все белую рыбу ни во что не ставят, фыркают при виде ее на эхолоте, а мы, фидерщики, должны трепетно относится к судачьим детям :). Я не чувствую в этой норме равновесия справедливости :D[/QUOTE]

Саша, вообще то да, должны таки трепетно относиться если не по морали, то по закону... ;)

greyushka
17.11.2010, 11:15
Я тут... думал о проблеме...
...Он ест потенциальный улов белой рыбы. Судак - рыба вредитель. Поэтому его нужно истреблять...
Почему ... полукилограммового судака нужно отпускать?
Отличная идея,давайте все думать!
Плотва существует для того,чтоб судак ее кушал.Фидерщик - потому,что некому его скушать.Еси исчезнет судак,нарушится баланс в природе и наступит :opetr:а.Если исчезнет Фидерщик,природа вздохнет с облегчением.
И тока Спинингист буит носиться над водою...

YAR
17.11.2010, 12:07
Отличная идея,давайте все думать!
Плотва существует для того,чтоб судак ее кушал.Фидерщик - потому,что некому его скушать.Еси исчезнет судак,нарушится баланс в природе и наступит ...

Не наступит, по Вашим суждениям получается, что судак посредник между фидерщиком и плотвой. Если он исчезнет всё заполонит белая рыба, заполонит всё :D и фидершики:voot:, а у спиннингистов по судаку:opetr:
И плотва не существует для того что бы судак её кушал, а он кушает её потому что она существует:).

Индеец
17.11.2010, 12:12
И плотва не существует для того что бы судак её кушал, а он кушает её потому что она существует:).

Ну почему же? У логики существуют и обратные связи:cool:

зы. а если отстрелять всех рыбаков:eek:... вот тогда рыбы разведется многа:rolleyes::opetr::helpme:

Котя ра я
17.11.2010, 12:19
зы. а если отстрелять всех рыбаков:eek:... вот тогда рыбы разведется многа:rolleyes::opetr::helpme:

:D:D:D "Чистих" рибаків - нізззя...:D:D:D Лутще 90% бракош...:D:D:D

TREK
17.11.2010, 13:10
:D:D:D "Чистих" рибаків - нізззя...:D:D:D Лутще 90% бракош...:D:D:D

А 10% оставить для рыбинспкции? :D:D

Котя ра я
17.11.2010, 13:17
А 10% оставить для рыбинспкции? :D:D

:D:D:D Шоб не було дисбалансу...:D:D:D а рибінспецію на 0 помножити...:D:D:D

Valentina
18.11.2010, 08:27
Отличная рыбалка, и отчёт, и фото! Даже не-любителям карповой ловли, я думаю, не оторваться от прочтения и не остаться после этого в восторге от мастерства рыбаков и красоты рыб! Спасибо, VIVA ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])!!! :Smile053:

Киря
18.11.2010, 08:55

Просто супер!!!! Только жалко что фото такие некачественные, надеюсь сделали и в хорошем качестве? Такие фотки можно в журналах на первой странице размещать. Молодцы!

VIVA
18.11.2010, 10:14

Просто супер!!!! Только жалко что фото такие некачественные, надеюсь сделали и в хорошем качестве? Такие фотки можно в журналах на первой странице размещать. Молодцы!

Спасибо. Фотки нормального качества. Просто я их сжал для просмотра на веб-страницах (или что-то вроде того). :)

Киря
18.11.2010, 10:18
Спасибо. Фотки нормального качества. Просто я их сжал для просмотра на веб-страницах (или что-то вроде того). :)

Да, я внимательнее посмотрел и уже увидел, что они просто сжаты. Последняя фотка - просто в Blinker на обложку!

SL
18.11.2010, 10:21
Да, я внимательнее посмотрел и уже увидел, что они просто сжаты. Последняя фотка - просто в Blinker на обложку!

там руки больно вперед вытянуты, на Блинкер не потянет)))

Киря
18.11.2010, 11:07
У меня к Илье и ко., которые раз в неделю 1-2 годзилы зубастые ловят, один вопрос:

чем вы завтракаете??? :D:D:D

paranoid
18.11.2010, 11:59
У меня к Илье и ко., которые раз в неделю 1-2 годзилы зубастые ловят, один вопрос:

Ими же и завтракаем :D

pasha_dima
18.11.2010, 12:12

Просто ездят часто, а ловят раз в неделю.

kis_lex
18.11.2010, 13:50
#174 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
вот что значит трудоая рыбалка :mat:

evm
18.11.2010, 14:17
С таким все же неплохим клевом я опомнился вечером, уже начало темнеть я вспомнил что у меня нету машины :eek: позвонил Славику, говорит не могу забрать хреново не отошел , позвонил еще одному товарищу не берет трубку. Ну шож пришлось плыть на веслах от устья Десны до Московского моста :eek::eek: уже ночью :eek: волны ,туман,ночь а я гребу :mat: :D:D. Уставший но довольный :p что смог доплыть я причалил возле Мо мо (время засекал 1 час 30 минут плыл :) без перекуров :eek:) Отаке :):) :ukr: .

Да вы просто герой! :o: Круто!:129:

на первой же точке с третей поклевки (не как не мог засеч) збиваю килограммового судачка :p на силиконового бычка,

Милая штучка, не правда ли? И цвет праильный. Я тож от этих бэчиков тащусь :) Как правило судаки и окуня кушают его конкретно и без зволикань. А если не засекается - ничего страшного, давайте ему больше времени его пожевать ;)

ВАДИМ С Л
18.11.2010, 14:34
Да вы просто герой! :o: Круто!:129:

Милая штучка, не правда ли? И цвет праильный. Я тож от этих бэчиков тащусь :) Как правило судаки и окуня кушают его конкретно и без зволикань. А если не засекается - ничего страшного, давайте ему больше времени его пожевать ;)

Сможешь ли ты принять как есть ,сможешь ли ты .....(В. Цой) :):)

Да эти бычки как настоящие :) прикольные такие :) купил маленькие ,надо ишо купить большие такого цвета , но их в магазине не было, вернее были но другой цвет.

Леонид Голик
18.11.2010, 15:00
Молодец Виктор.:lodka-n:
А на фотках это слет Ямаховодов или как?:lodka:

evm
18.11.2010, 15:51
вернее были но другой цвет.

Такой? ;):D

Vitiania
18.11.2010, 15:52
Молодец Виктор.:lodka-n:
А на фотках это слет Ямаховодов или как?:lodka:
Это клуб любителей ямах.:D и жесткое пробивание судаковой точки.:)

ВАДИМ С Л
18.11.2010, 16:50
Такой? ;):D

Ага, такой :) он мне не понравился цвет какой то не естественный :D. Хотя вижу и на него клюе :D. Надо все же купить их, быстренько пока есть:D:D:D

Тёзка Ильи
18.11.2010, 18:30

Тут дело не в завтраке, а в секретном заклинании ОПа!:) Кто знает, все ловят :rolleyes:!

ValeraYar
18.11.2010, 20:42
Сегодня. Окрестности ЮМ.
Сначала лицезрел перетаскивание плавучего домика-отеля, на этот раз - вверх по течению ...:D

Потом начал методично забрасывать прикормку (ВДЕ с добавлением размолотых круп с ближайшего продуктового рынка + пакетик пищевого красителя "Коричневый") радикально коричневого цвета в кормушке АХС на 100 граммов на дальность 47 оборотов катушки Бальзер Фидермастер 9600. Оснастка - несимметричная петля "а ля М.Замматаро" (без "традиционной" скрутки, но с вертлюжком).
Поводок из монофила 0,12 мм, крючок Овнер 50921 №14.
Ловлю обеспечивал старина Фокс (4,25 м - 150 гр) с вершинкой на 5 унций.:)
Привлекали Рыбоидов опарыш да мотыль в разных комбинациях.
Наловилось на 1,5 кг - и то неплохо...:spin:

Вот у Вас там ручка обмотана .Это для чего ?

Dood
19.11.2010, 08:56
Вот у Вас там ручка обмотана .Это для чего ?

Это удлинитель рукояти из пластмассовой трубки диаметром 32 мм.
Я считаю, что при силовых дальних забросах длина рукояти (от катушкодержателя до комля) должна быть равна длине вытянутой правой руки (от кулака до правой подмышки).
Практически у всех увиденных мною фидеров эта длина почему-то значительно короче.
А при забросе легких кормушек примерно до 60 гр и недалеко - примерно до 30 м длина рукояти особой роли не играет - заброс выполняется как-бы вполсилы.

ovm
19.11.2010, 18:14
Простите у Вас в отчете Очепятка! он , наверное Вы хотели сказать оп?
Или обясните что для Вас есть - Он ?

paranoid
19.11.2010, 20:43
Простите у Вас в отчете Очепятка! он , наверное Вы хотели сказать оп?
Или обясните что для Вас есть - Он ?Он такой противный, что вслух и имени его не хочется произносить (верней инициалы) :D:D

vvl
19.11.2010, 22:21
но на офсетные крючки гамакатсу у меня постоянно происходят сходы...

Максим, может я чё путаю, но вроде недавно кто-то из ВЕЛИКИХ тут говорил: "крючки гамакатсу - отказать!"

Black max
20.11.2010, 00:13
ХарРошевски написал...все по правде и по феншую:mat:фотычи давай в след посте:mat:
Охота подсмотреть.......шутка....:mat:
Удачи:mat:

Тёзка Ильи
20.11.2010, 20:15
Хорошая рыбалка! Но зачем, блин, больную щуку назад в водоём отпускать? Болячка то заразная, уже же не раз говорили, что лечится интенсивным ловом и т.п. Я понимаю что такого зверя и в руки неприятно другой раз брать, но отпуская такую щуку вы подвергаете риску заразится здоровых рыб этого водоёма и увеличиваете концентрацию больной щуки в нём (здоровую то небось не каждую отпускаете;)).
Кинь её в отдельный пакет, привези на базу, накорми котов местных, они только спасибо скажут:), к стати жрать они её начнут именно с язв...

ovm
20.11.2010, 21:33
А мне кажеться болезнь сама пройдет у щуки если отпустить.
Нам же никто право не давал быть санитарами) ее другая большущая сожрет и язвы желудка у нее не будет)
чисто мое мнение.
p.s. да и потомство она впринципе способна давать.

ovm
20.11.2010, 22:20
Ну в лодке на месте трудно сразу решить, что с ней делать. Ну к ветеринару я точно бы не довёз.

Отпустил - молодец. Я тоже буду ловить и отпускать. Пока не попадались.

Black max
21.11.2010, 11:37
Слава приветы:mat:
Класссс...рыбалочка то шо нуна...спс за перо которое пишет такие отчетики:spin:
Фотычи тож огроменная БОМБА:mat:
Красавчег:mat:
Удачи:mat:

Dimedrol
21.11.2010, 14:12
С утра как всегда ,рванули на Изумрудку .И ...опа ...приехали .Ажиотаж как летом при открытии .Лодок нет .Пролетевшие без настроения идут домой

Ну почему без настроения? Теперь можно туда поехать повымаливать ОП.

IIIKunep
21.11.2010, 20:56
Александр, если не секрет, в какой части вы были?

kvn
21.11.2010, 22:22
Очень хотел с вами.
Но...работа. Завтра полноценно-один со стажёром.
Завидую...белой завистью:). Но ещё ж не вечер. Ещё и голяком будем форсировать известные места. Или пропустим в этом году, а Слава?

Палыч
22.11.2010, 09:02
Влад, как всегда все по взрослому, после пива - коньяк с горла и лимон целиком :)! А на лице товарища, созерцающего останки, неподдельное удивление, типа был коньяк - и нету! Ну так бывает, если с горла лупить:)

Киря
22.11.2010, 09:05
Вот классно когда брат-близнец - рыбак. У меня три брата старших, в том числе брат-близнец тоже, но никто, падлы, рыбу не ловят. Я раньше пытался приучить - сейчас уже оставил все попытки.С вечера договариваешься, планируешь, а он тебе утром звонит и говорит что встать не может и пропади оно пропадом, сволочь :).

Святослав
22.11.2010, 10:55
:)К сожалению флюрик не панацея от зубов хайла;)

paranoid
22.11.2010, 11:52
Влад, как всегда все по взрослому, после пива - коньяк с горла и лимон целиком :)! А на лице товарища, созерцающего останки, неподдельное удивление, типа был коньяк - и нету! Ну так бывает, если с горла лупить:)Та не, Андрюха. То для куражу. Там и пробка еще закрыта :) Ну не такие мы уже не цивилизованные...
Мы его в течении дня, со стопочек.

IIIKunep
22.11.2010, 12:30
Вот классно когда брат-близнец - рыбак. У меня три брата старших, в том числе брат-близнец тоже, но никто, падлы, рыбу не ловят. Я раньше пытался приучить - сейчас уже оставил все попытки.С вечера договариваешься, планируешь, а он тебе утром звонит и говорит что встать не может и пропади оно пропадом, сволочь :).

У меня 2 двоюродных братика. Одному 21, другому 18. Тот что постарше выезжал со мной на рыбалку, но уже изначально было видно, что это не надолго. Он не внедрялся во все нюансы этого отдыха. В скором вообще забил на рыбалку- теперь машины, женщины. Но ведь можно всё совмещать!:( Взялся за младшего:spin: Совсем другое дело! С него вырисовывается дотошный рыболов-спортсмен:rolleyes: Интересуется, сам выходит на рыбалку и самое главное сам для себя делает полезные выводы. К рыбалке относиться с ответственностью:spin: Теперь я спокоен:D

evm
22.11.2010, 13:49
ПС"- надо перекрашивать лодку... ато уже узнают... при штиле на воде слышно хорошо;););)...

Тоже от некоторых рыбалеев слышал, что подсматривают за тобой.:rolleyes:
Перекрашивать не нужно. Поубирай скорпионов и все ;)

vvl
22.11.2010, 14:06
ПС"- надо перекрашивать лодку... ато уже узнают...

если бы вы знали как приятно увидеть на воде три знакомые буквы...vub :)

paranoid
22.11.2010, 14:08
...
ПС"- надо перекрашивать лодку... ато уже узнают... при штиле на воде слышно хорошо...
Думаю не поможет :D:D:D

....
Хая 80 см от носа и до конца чешуи. Весом 5 кг. Мой личный рекорд :) Кишеньки богаты на трофеи. Так что будет и поболе. Главное- лови !
Маладца ! Красивая рыба.

Zander
22.11.2010, 14:09
Вубель!

Организовуй уже клуб любителей имени тебя, шо ли:):):)?

С ув

Valentina
22.11.2010, 14:24
если бы вы знали как приятно увидеть на воде три знакомые буквы...vub :)
Таки приятно, всегда при этом думаю: раз эти ребята вышли сегодня на рыбалку, значит рыба пока ещё есть! :D
А на "заблудиться запросто можна" ещё и отсутствие "Нептуна" здорово повлияло. Раньше хоть огоньками подмигивал... :(

vub
22.11.2010, 16:04
Тоже от некоторых рыбалеев слышал, что подсматривают за тобой.:rolleyes:
Перекрашивать не нужно. Поубирай скорпионов и все ;) не..низзя...пусть видят скорпионов издалека!! и едут следом...тем более шо та шо со скорпионами не моя:):):)...

vub
22.11.2010, 16:06
если бы вы знали как приятно увидеть на воде три знакомые буквы...vub :) точно в пятницу буквы здеру а зимой перекрашу:):mad::):mad::):mad:

vub
22.11.2010, 16:09
Вубель!

Организовуй уже клуб любителей имени тебя, шо ли:):):)?

С ув первым записывать!?;):):):):):):):)

Браташ
22.11.2010, 16:55
первым записывать!?;):):):):):):):)

мож вообще устроим флешмоб- на лодки наклеем надпись VUB и пущай за 10тью экипажами погоняются....

Читаю отчеты за субботу и удивляюсь...мы в Окуниново так ничего и не нашли. так, пара хороших окуней...и все...

Zander
22.11.2010, 17:10
первым записывать!?;):):):):):):):)

К сожалению!

Там де ты обитаешь - на день безсмысленно, а на два - семья не отпускает.
Так шо без мну пока...

С ув

vub
22.11.2010, 17:19
К сожалению!

Там де ты обитаешь - на день безсмысленно, а на два - семья не отпускает.
Так шо без мну пока...

С увя между прочи всё ещё жду приглашения на твои грядки:rolleyes:...
на день бессмыслено!?:) надо просто знать где и на что...

Zander
22.11.2010, 17:52
я между прочи всё ещё жду приглашения на твои грядки:rolleyes:...
на день бессмыслено!?:) надо просто знать где и на что...

Два часа туда, два - обратно. По той дороге. День осенний, короткий...
Не, дякую. После такого отдыха еще день отдыхать надо:), а дите не даст:).
А на мои - любой выходной до льда, вэлкам, я подстроюсь...

С ув

kvn
22.11.2010, 23:16
Виталя, как всегда за отчёт-мегазачёт!
Лодку перекрашивай:D и бороду приклей, чтоб не узнавали:).
Fox рУлит?

Homo
22.11.2010, 23:32
После такого отдыха еще день отдыхать надо:),

Зандер просто ленивый... ;)

Zander
23.11.2010, 14:44
Зандер просто ленивый... ;)

Ага, вот так? Ладно-ладно:):)...

---------- Добавлено в 14:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:10 ----------

Летят утки...

SL
23.11.2010, 14:50
Летят утки...
нет, просто "он был очень хорошим менеджером по продажам" (с)
см. под ником :D:D:D
шутко ;)Жил-был один менеджер по продажам. Пошел устраиваться на работу. Долго ли коротко ли резюме рассылал, а как-то пришел в одну контору на собеседование с генеральным директором. И шло у них собеседование шесть часов. Уже и директор взмок, и менеджер три раза воды просил. А все никак не могут договориться. Начинали с двухсот баксов в месяц - а уже за два с половиной килобакса спорят, и проценты, и бонусы, и какие-то еще там спортзалы, мобильные связи, обеды, подъемные, страховки, отпуск, командировочные, машину служебную, ноутбук, кучу всякого менеджер себе выбил. Сдался в итоге генеральный директор, все условия выполнил. Все, что менеджер просил - дал. Приступил менеджер к работе, и за первый месяц увеличил продажи втрое, потом вдесятеро, потом в сто раз, потом вообще все в конторе продал, включая мебель, канцтовары, секретаршу, базу данных клиентов и самого шефа - налоговой. Потому что это был очень хороший менеджер по продажам. Так что же это, получается, такой менеджер одну за одной конторы вот так пожирает? Нет от него спасенья? Нету. Ни один генеральный директор не в силах отказать такому менеджеру по продажам. Умеет он продавать, ох как умеет - особенно себя. Страшно, товарищи.

Zander
23.11.2010, 15:27
нет, просто "он был очень хорошим менеджером по продажам" (с)
см. под ником :D:D:D
шутко ;)

ага:).

Серега - сноси пост за грубую рекламу Фантазисты:D, тем паче - палка в ней явно не нуждается!

С ув

SL
23.11.2010, 15:29
да нет, зачем :)
тогда Вуба отчеты надо снести за грубую рекламу мегоМышей и катер с приметными буковками :D:D:D

Zander
23.11.2010, 15:33
да нет, зачем :)
тогда Вуба отчеты надо снести за грубую рекламу мегоМышей и катер с приметными буковками :D:D:D

В Вуба отчетах - правда, а тут - неумелая провокация: "слоников поганять" (с, Димедрио).
Вот в чем разница

С ув

Киря
23.11.2010, 15:45
Видимо, некоторые ставят "спасибо" не читая :)

S.I.G.
23.11.2010, 15:50
Молодчина Dralеx! Только наш слоянский мужык способен выйти победителем из любой экстримальной ситуации, а какой нибудь американский пиндос рвал бы на себе волосы и звонил в службу спасения, а тут еще и рыбы наловлено :D.

Бабай
23.11.2010, 16:01
ага:).

Серега - сноси пост за грубую рекламу Фантазисты:D, тем паче - палка в ней явно не нуждается!

С ув

Написал первый отчёт. Палку купил после того, как на фотках "Тезка Ильи" ее видел. Так как человек реально ловит "мамок", решил что его выбор осознаный, купил себе такую же. Обловил- похвастал :rolleyes:...

Киря
23.11.2010, 16:06
Написал первый отчёт. Палку купил после того, как на фотках "Тезка Ильи" ее видел. Так как человек реально ловит "мамок", решил что его выбор осознаный, купил себе такую же. Обловил- похвастал :rolleyes:...

Да, так же всегда и бывает. Достаточно купить палку как у того, кто ловит мамок - и сразу на НН начинают клевать одни мамки.

А мобила конечно же села и фотки сделать на плитах не получилось? Очень красивое было бы фото: возле палки два рекордных по нынешним временам судака лежат, и рядом еще приманка. Жалкое еще, что на НН никогда нет рыбаков, место совершенно дикое, некому сфоткать рыбака с трофеем...

Бабай
23.11.2010, 16:11
Да, так же всегда и бывает. Достаточно купить палку как у того, кто ловит мамок - и сразу на НН начинают клевать одни мамки.

А мобила конечно же села и фотки сделать на плитах не получилось? Очень красивое было бы фото: возле палки два рекордных по нынешним временам судака лежат, и рядом еще приманка. Жалкое еще, что на НН никогда нет рыбаков, место совершенно дикое, некому сфоткать рыбака с трофеем...

У всех бывает рыба без фоток, и я реально даже не ждал крупных рыбов. Предыдущий рекорд - ок. 2 кг. Так что у меня праздник. Чё такая реакция? Не решался писать отчеты, а вот тут уж не выдержал не хвастануть.

Zander
23.11.2010, 16:13
Жалкое еще, что на НН никогда нет рыбаков, место совершенно дикое, некому сфоткать рыбака с трофеем...

+тысячапятьсотчертей!

1,5+1,5+3+4 на НН с берега сейчас??

Не, ну в апреле-мае, на ходе, и то - с трудом...

"Отдел фантастики на втором этаже" (с)

С ув.

---------- Добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:12 ----------

У всех бывает рыба без фоток, и я реально даже не ждал крупных рыбов. Предыдущий рекорд - ок. 2 кг. Так что у меня праздник. Чё такая реакция? Не решался писать отчеты, а вот тут уж не выдержал не хвастануть.

А....

"не узнаю вас в гриме!" (с):):):)

Саша В.
23.11.2010, 16:14

Да я вот тоже сегодня возле Южного завалил судака на 7 кил, у мну обычная Нокия 1110 без фотика, тоже думал похвастаться, да боюсь не поверят, про спиннинг вообще не буду писать, а то точно не поверят:D

Adm1
23.11.2010, 16:15
Народ, но чо вы пристали.. Ну пусть терь будет две очереди - одна в маг за Фантазистами, друга на НН в ожидании свободного места там.. Вам жеж не жалко?:cool::D Тем более полторушная "мелочь" отпущена - кеч-енд-релиз в действии ;):D:D

Бабай
23.11.2010, 16:19
+тысячапятьсотчертей!

1,5+1,5+3+4 на НН с берега сейчас??

Не, ну в апреле-мае, на ходе, и то - с трудом...

"Отдел фантастики на втором этаже" (с)

С ув.

---------- Добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:12 ----------

А....

"не узнаю вас в гриме!" (с):):):)

Ув тов. ЗАНДЕР, Евгений, если я не ошибаюсь! Почему не может такого произойти. Происходит. Будьте уверены. Около двух недель назад были отчеты о агапчиках около Юж моста там что-то типа 3-4 кг, а кто-то еще и семерку дописал. Сейчас я б наверно не выходил бы на НН, согласен, НЕ СЕЗОН, но палку протестил, да еще и отчеты о береговых судаках дали надежду...

Саша В.
23.11.2010, 16:22
Ув тов. ЗАНДЕР, Евгений, если я не ошибаюсь! Почему не может такого произойти. Происходит. Будьте уверены. Около двух недель назад были отчеты о агапчиках около Юж моста там что-то типа 3-4 кг, а кто-то еще и семерку дописал. Сейчас я б наверно не выходил бы на НН, согласен, НЕ СЕЗОН, но палку протестил, да еще и отчеты о береговых судаках дали надежду...
Да ладно, не нужно обижаться, не умеют просто рыбу ловить.

Ловите и поймаете(с):D:D:D

Adm1
23.11.2010, 16:26
Да я вот тоже сегодня возле Южного завалил судака на 7 кил, у мну обычная Нокия 1110 без фотика, тоже думал похвастаться, да боюсь не поверят, про спиннинг вообще не буду писать, а то точно не поверят:DКстати.. Давно замечаю - практически "народная рыбацкая примета":
Если на рыбалку идёшь один и без фотыка, то обязательно поймаешь трофей!
А если не один или с фотыком, то обязательно трофей возьмёт, но сойдёт!

Саша В.
23.11.2010, 16:27
Кстати.. Давно замечаю - практически "народная рыбацкая примета":
Если на рыбалку идёшь один и без фотыка, то обязательно поймаешь трофей!
А если не один или с фотыком, то обязательно трофей возьмёт, но сойдёт!

Ага, точно:) А если ещё без подсаки, то рыбалка будет вообще бомба:)

SLOGGER
23.11.2010, 16:28
Да ладно, не нужно обижаться, не умеют просто рыбу ловить.

Ловите и поймаете(с):D:D:D

:D:D:D:D пардон что не в тему!! Саша!! Только ко мне зашла малая с мамой...Взял ее на руки и она глядя на твою аватарку скзазла "Дядя..... уууууу...." :D:D на впрос "Что ууууу?" она внятно ответила "Дядя Бух" - это значит на ее языке большой!! :):):)

Саша В.
23.11.2010, 16:33
:D:D:D:D пардон что не в тему!! Саша!! Только ко мне зашла малая с мамой...Взял ее на руки и она глядя на твою аватарку скзазла "Дядя..... уууууу...." :D:D на впрос "Что ууууу?" она внятно ответила "Дядя Бух" - это значит на ее языке большой!! :):):)

Ну не сильно большой:) всего 1.80 и сотка весу:)

Зы: нафлудили ууууу:D, чуть позже снесём:)