КПК

Показати повну версію : Обсуждение отчётов о рыбалке за 2010 год

Сторінки : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Валентино
19.02.2010, 12:15
... Если провести параллель с ПДД, то с Ваших слов получается человек повернувший например ни с того ряда и человек сбивший детей на пешеходном переходе - обоих сразу к стенке... :o
..человек повернувший... ни с того ряда и человек сбивший детей на пешеходном переходе - оба нарушители...

и кстати, поворот (или маневр) не стого ряда, иногда чреват последствиями по более...

Киря
19.02.2010, 12:18
в прошлом году мужики на Десне в Хотяновке рассказывали про 2 раза поимки форелей в Десне.. 1 раз в раойне обводного осещины,а второй раз прям в Хотяновке...

думаю не брешут...

Если есть где-то на Десне садки, из которых может форель попасть в реку - тогда не брешут. А сама по себе она в Десне появиться не может - это факт.
Я в России рыбачу на малых реках в Костромской области, так вот там хариуса как грязи, а форели нет вообще, хотя Вологодская и Архангельская области под боком и там с форелью все хорошо.
Кстати, стерляди там в Волге тоже развелось дофига, но в малые реки бассейна пока не заходит.

Ян
19.02.2010, 12:24
в прошлом году мужики на Десне в Хотяновке рассказывали про 2 раза поимки форелей в Десне.. 1 раз в раойне обводного осещины,а второй раз прям в Хотяновке...

думаю не брешут...

Так на обводном есть разводник форелевых. - огромные кучи малька в молявочницах сетчатых на бонах - целая ферма в воде обводного - рыбачили рядом...

JK
19.02.2010, 12:33
Это не разводник, а садковое хозяйство. Рыба в садках сохраняется живой, разбирают по магазинам мелкими партиями. Ес-сно при вылавливании сачком некоторые особо жизнелюбивые экземпляры умудряются слинять. Настоящий разводник форели был когда-то возле насоски между Козинкой и устьем Стугны, работает он сейчас, или нет - неизвестно. Все остальное - только пруды для нагула массы или садковые хозяйства. Были проекты делать разводник форелевых в районе Зазимъя на Десне (кстати, там очень неплохие платники с экзотическими рыбами, и осетровых можно было половить!), не знаю, в каком состоянии сейчас это хозяйство.

Паштет
19.02.2010, 12:37
... Были проекты делать разводник форелевых в районе Зазимъя на Десне (кстати, там очень неплохие платники с экзотическими рыбами, и осетровых можно было половить!), не знаю, в каком состоянии сейчас это хозяйство. В хреновом состояние, на Зазимье все жалуются.

DKTigra
19.02.2010, 12:40
Я не пойму чего здесь ругаться. Рыбаки на нормальные снасти рыбу не выбьют, она ещё и не всегда клюёт
Та еще как... Троллинг на Козинке в районе шлюза Украинки - три года назад хапуги брали по 14 счук... Мы с берега - без 2-3 полутора-трехкилушек не оставались. Последние два года - ни одного всплеска, ни одной поклевки за 5-6 рыбалок... Особого засилья сетей там не наблюдалось

S.A.D.
19.02.2010, 12:45
Для обонента "БРАТАШ" сообщение 934 информирую, что глубины ловли в Казаровичах 2-3 метра. Это не зимавальная яма а ровное с перепадами плато. И дрочисты ловят на таких же глубинах. Если не в курсе то смею заметить, что спортивные снасти ( балансиры и бокоплавы ) очень сильно отличаются от драчей и рыбу они ловят только ту, которая хочет их скушать. Поимка за бок иди другую часть тела 1 к 100. Сход с балансира рыбу не убивает и не травмирует, в отличии от браконьерских драчей, после которых рыба гибнет на все 100%. Если вас так волнует прикосновение к рыбе и перепады температур, то берите ее из лунки в перчатках. А вот такую защиту драчистов и неприемлемое сравнение их с любителями в вашем спитче могу обосновать только одним. Видать вы тоже не против подергать шаровую рыбку за что попало.

DIS
19.02.2010, 12:46
..человек повернувший... ни с того ряда и человек сбивший детей на пешеходном переходе - оба нарушители...

и кстати, поворот (или маневр) не стого ряда, иногда чреват последствиями по более...

Правильно, вот только степень нарушения разная.
Тож самое, человек укравший булочку в магазине с голоду - ВОР, человек ограбивший квартиру жестоко убив всю семью которая там живет - тоже ВОР.
Но разница явно есть.
Не надо, уважаемый, к словам цепляться, Вы прекрасно поняли что я имел ввиду. :D

Zander
19.02.2010, 12:48
А вы часом не блондинка? :D:D:D такое часто у них бывает :D:D:D

Это ты у Славы спросил?
Потому что если вопрос ко мне - то "тормоз включать" - это наверное заразно:D...

Аккуратней;)!

С ув.

alex-f63
19.02.2010, 12:49
Не слышал о зарыблении стерляди, а если она и убегала от куда то, то плотину ГЭС точно не могла преодолеть.А есть она по обе стороны, вот так.
При Союзе это было нормальной практикой, поддерживать популяцию промышленых видов рыб в т ч. судака,толстолоба и т.д.,целые институты с рыбразводниками работали в этом направлении.

DKTigra
19.02.2010, 12:52
то с Ваших слов получается человек повернувший например ни с того ряда и человек сбивший детей на пешеходном переходе - обоих сразу к стенке... :o
По тем же правилам ПДД прописано что сразу к стенке обоих... Если конечно не сможешь обосновать что иначе повернуть ты физически не мог (мешало препятствие, например). Но обосновать что тебя принудительно загнали на зимовальную яму? =)

Просто, имхо, должно быть какое-то самоуважение... А получается как раз как в ПДД - в принципе через двойную сплошную разворачиваться запрещено и, как правило, небезопасно, но если очень хочется...

Ян
19.02.2010, 12:58
Это не разводник, а садковое хозяйство. Рыба в садках сохраняется живой, разбирают по магазинам мелкими партиями. Ес-сно при вылавливании сачком некоторые особо жизнелюбивые экземпляры умудряются слинять. Настоящий разводник форели был когда-то возле насоски между Козинкой и устьем Стугны, работает он сейчас, или нет - неизвестно. Все остальное - только пруды для нагула массы или садковые хозяйства. Были проекты делать разводник форелевых в районе Зазимъя на Десне (кстати, там очень неплохие платники с экзотическими рыбами, и осетровых можно было половить!), не знаю, в каком состоянии сейчас это хозяйство.

Но в садках-то малек как мизиньчик...

Shef
19.02.2010, 13:00
Это к сознательным рыбакам-Зачем было писать отчеты с КвХ, где попер судак, сомы...подкреплять все это фото,что ловят их даже слепые, больные, и волк на хвост. На....я???, этот сайт посещают тысячи гостей, и очень много просто отслеживают инфу. Чтоб так было не на одном сайте-возможно и была б польза, а так разафишировали в корень-Что вы теперь хотите?!

alex-f63
19.02.2010, 13:11
Правильно, вот только степень нарушения разная.
Тож самое, человек укравший булочку в магазине с голоду - ВОР, человек ограбивший квартиру жестоко убив всю семью которая там живет - тоже ВОР.
Но разница явно есть.
Не надо, уважаемый, к словам цепляться, Вы прекрасно поняли что я имел ввиду. :D
Ну ты "братец" загнул)))-начал с нарушителей ПДД,продолжил сравнение с ворами и убийцами, думаю до маньяков и педофилов дело не дойдет, потому что юристы могут "напихать" за коверканье терминов и неудачные сравнения.
С ув.

DIS
19.02.2010, 13:21
По тем же правилам ПДД прописано что сразу к стенке обоих... Если конечно не сможешь обосновать что иначе повернуть ты физически не мог (мешало препятствие, например). Но обосновать что тебя принудительно загнали на зимовальную яму? =)

Просто, имхо, должно быть какое-то самоуважение... А получается как раз как в ПДД - в принципе через двойную сплошную разворачиваться запрещено и, как правило, небезопасно, но если очень хочется...

Так я не спорю. За ловлю на яме - приличный штраф, а вот за дрочи и сетки - например общественные работы этак на пару месяцев. Я к тому что ответственность должна быть в обоих случаях ощутимая, а в случае откровенного браконьерства - очень серьезное наказание.
Вот скажите честно, кто ни разу не нарушал правило про 500м;)
Так получается большинство - ничем не лучше дрочиста.
Если я у себя под домом рыбачу на воде летом без отловочного - я тоже браконьер (без отловочного т.к. купить было проблемой, да и вообще голубая зона превратилось резко в место скопления рыбы)
Сетки - китайки по 50м на островках - нарушение как по мне более серьезное. Про профи-браков и "электриков" вообще молчу.
А получается что и я и сеточники - одинаково "ган...оны" даже несмотря на то что довелось снять и закопать не одну сетку освободив из них рыбу... т.е. от моего пребывания пользы больше... там и так не клюеть практически :D
Но получается - я злостный браконьер.

С этим не согласен категорически!!!

SEMEN
19.02.2010, 14:02
Я не пойму чего здесь ругаться. Рыбаки на нормальные снасти рыбу не выбьют, она ещё и не всегда клюёт Не в этом дело. Уже куча людей объяснила, что лов в запретке приравнивается к браконьерству. Все, кто там ловят (не важно какими снастями и сколько) - нарушают закон.

---------- Добавлено в 14:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:46 ----------

Вот скажите честно, кто ни разу не нарушал правило про 500м;)
Я нарушал
Так получается большинство - ничем не лучше дрочиста. Так и есть.
Если я у себя под домом рыбачу на воде летом без отловочного - я тоже браконьер (без отловочного т.к. купить было проблемой, да и вообще голубая зона превратилось резко в место скопления рыбы) Если с лодки и в месте, где по правилам любительского лова отловочный обязателен, то Вы браконьер (не злостный правда:))
Сетки - китайки по 50м на островках - нарушение как по мне более серьезное. Про профи-браков и "электриков" вообще молчу.А получается что и я и сеточники - одинаково "ган...оны" даже несмотря на то что довелось снять и закопать не одну сетку освободив из них рыбу... Но получается - я злостный браконьер. Получается, что браконьер... Или Вы предлагаете в законе ввести понятие злостный браконьер (нарушитель) и менее злостный браконьер (нарушитель)?:)

Oldmen
19.02.2010, 14:30
Я тоже такое не поддерживаю... вот только в один ряд с откровенными браками ставить ИМХО не стоит. Если провести параллель с ПДД, то с Ваших слов получается человек повернувший например ни с того ряда и человек сбивший детей на пешеходном переходе - обоих сразу к стенке... :o

Уважаемый DIS.
Ни в коем случае мне не хотелось-бы, что-бы у Вас сложилось впечатление, что я ставлю знак равенства между нормальными рыбаками и бракошами (сеточниками, электриками, драчистами:mad:).
Последних не держу за людей, так-же как и Вы.
В обсуждаемом отчете меня возмутили две вещи:
1. Как я уже писал, это явная ксенофобия автора.
2. Несоответствие т.н. "отчета" названию темы: ОТЧЁТЫ о РЫБАЛКАХ ВСЯК ВОШЕДШИЙ - не ленись, отчитайся пред Домовым народом: где был, что поймал и как тебе это удалось! Народ оценит и прославит твою победу! Ну, а уж если не повезло, то даже из неудачной рыбалки можно сделать полезные выводы!
Из текста "отчета № 132" можно сделать вывод только о месте рыбалки - Козаровичи. И никакой информации о том, что автор ловил, на что ловил (может на тот-же драч, но постеснялся сказать т.к. ничего не зацепил;)), и что поймал.
Зато выводы автора однозначные - все вокруг 3,14-сы (браки, инспекция и пр.), а он видите-ли Дартаньян.
Вобщем ценность и полезность данного отчета равна 0 (IMHO).
Насколько интереснее читаются отчеты, например, СЕРЕШКИ (и мн. других). После их прочтения даже настроение как-то улучшается.
Вот таким людям наше РЕСПЕКТ И УВАЖУХА :D.

Andron
19.02.2010, 14:51
Из текста "отчета № 132" можно сделать вывод только о месте рыбалки - Козаровичи. И никакой информации о том, что автор ловил, на что ловил (может на тот-же драч, но постеснялся сказать т.к. ничего не зацепил), и что поймал.
А я лично ничего неестественного в этом отчете не вижу:confused: Поехал человек на рыбалку душой отдохнуть, а получилось наоборот - нагадили ему в душу по самое немогу. Какая еще может быть реакция у нормального человека? Против системы не попрешь, а то, что назвал вещи своими именами, то разве это неправильно? Опять же, разве можно писать о цвете балансира и тонкостях проводки, когда вокруг такое? :eek: Как по мне, вполне нормально. Закрыть глаза и молча "обтекать" проще всего :( Думаю, что все-таки, чем больше мы будем хотя бы кричать о беспределе, тем больше шансов, что кто-то услышит. Опять же, пи..ру лишний раз напомнить кто он - не грех :)
Жаль, конечно, что нам приходится так часто уходить в сторону от рыбалки и говорить здесь об этом:(, но жить в розовых очках неправильно.
ЗЫ Вы хоть друг-друга тут не опускайте, будьте людьми:spin:

Саша33
19.02.2010, 15:12
[QUOTE=LHVR;312834] Настоящий разводник форели был когда-то возле насоски между Козинкой и устьем Стугны, работает он сейчас, или нет - неизвестно.

Разводника этого давно уже нет и форель там никогда не разводили! Её и бестеров раньше разводили на подводящем канале Трипольской ТЕС (тогда была ГРЭС). Это где-то в двух км от указаного Вами места.

DIS
19.02.2010, 15:21
Я нарушал
Так и есть.
Если с лодки и в месте, где по правилам любительского лова отловочный обязателен, то Вы браконьер (не злостный правда:))
Получается, что браконьер... Или Вы предлагаете в законе ввести понятие злостный браконьер (нарушитель) и менее злостный браконьер (нарушитель)?:)[/QUOTE]

Да, предлагаю. И об этом говорил ниже. За нарушение правил любительского лова - штраф, за использование браконьерских снастей или ловлю "детей" - на кол!!! (образно говоря).

А если у меня теперь вместо голубой зоны - теперь типа место скопления рыбы? Я Березняки имею ввиду. "Скопления" не видел. Теперь мне там отловочный нужен. Да не вопрос, даже если так - готов покупать, вот только кататься за ними и покупать каждый месяц - геморой, не могу я срываться среди рабочего дня и тратить часа 2 времени чтобы ехать за отловочным. Да и почему каждый месяц?
Кстати разве нельзя через Инет например их приобретать?
В общем я все понял - я тож браконьер если среди дня вышел жену покатать да пару окуней поймать:D И меня как и дрочистов-сеточников надо на кол:o

ЗЫ: в Казаровичай никогда не был.

Ляшине
19.02.2010, 15:35
кнопка ФУ нужна однозначно. Админы, верните, пожалуста, а? :mat:
А может сделать как на сайте ЯПлакалъ,там система оценок "+"и"-"за сообщение,сразу видно на сколько актуально то или иное сообщение "+100" или "-1000" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

SEMEN
19.02.2010, 15:47
Кстати разве нельзя через Инет например их приобретать? Можно. Ссылка давалась неоднократно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В общем я все понял - я тож браконьер если среди дня вышел жену покатать да пару окуней поймать:D И меня как и дрочистов-сеточников надо на кол:o Ничё Вы не поняли... А отловочный можно купить и годовой. Тогда катайте свою жену хоть днём, хоть ночью:). И не только жену...

Lomakin
19.02.2010, 15:55
А я лично ничего неестественного в этом отчете не вижу:confused: Поехал человек на рыбалку душой отдохнуть, а получилось наоборот - нагадили ему в душу по самое немогу.
А я вижу что человек сознательно поехал нарушать правила рыболовства. И нарушал их в течение 5ти часов. А прикрылся товарищ драчистами. Вообщем классический отчет из Козаровичей.
Витиевато ,правда, написан. Предположительно под воздействием грибов.

DIS
19.02.2010, 16:08
Можно. Ссылка давалась неоднократно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ничё Вы не поняли... А отловочный можно купить и годовой. Тогда катайте свою жену хоть днём, хоть ночью:). И не только жену...

Вы похоже тоже не совсем поняли что я хотел сказать... Ну и бог с ним.
Ага - ГИР-овский? Не люблю когда навязывают. Считаю что ГИР - рыбакам таки навязали и не оставили альтернатив...:mad:
ООР вполне устраивал. Хотя теперь может и придется, хоть и крайне не хочется :o

В любом случае за ссылочку СПС.

Oldmen
19.02.2010, 16:11
..... ЗЫ Вы хоть друг-друга тут не опускайте, будьте людьми[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ANDRON (c)
+1000 :D.

Браташ
19.02.2010, 16:12
Для обонента "БРАТАШ" сообщение 934 информирую, что глубины ловли в Казаровичах 2-3 метра. Это не зимавальная яма а ровное с перепадами плато. И дрочисты ловят на таких же глубинах. Если не в курсе то смею заметить, что спортивные снасти ( балансиры и бокоплавы ) очень сильно отличаются от драчей и рыбу они ловят только ту, которая хочет их скушать. Поимка за бок иди другую часть тела 1 к 100. Сход с балансира рыбу не убивает и не травмирует, в отличии от браконьерских драчей, после которых рыба гибнет на все 100%. Если вас так волнует прикосновение к рыбе и перепады температур, то берите ее из лунки в перчатках. А вот такую защиту драчистов и неприемлемое сравнение их с любителями в вашем спитче могу обосновать только одним. Видать вы тоже не против подергать шаровую рыбку за что попало.

1. А в Казаровичах, оказывается, можно ловить и это не нарушает никаких законов/постановлений, да у Вас еще и отловочный был? - Тогда беру свои слова обратно!
2. "Если вас так волнует прикосновение к рыбе и перепады температур, то берите ее из лунки в перчатках". Еще как волнует, хотя бы потому, что я стараюсь отпускать не меньше 80% своего улова СРАЗУ (кроме соревнований до момента взвешивания). А теперь представь: температура воды +3, соответственно такая же температура и у рыбы. температура рук - +36/ +34...разница в 30ть градусов в плюс....интересно, если ты к телу себе прижмешь секунд на 10-20ть сковородку разогретую до 65-70 градусов....Комфортно будет? Мне кажется, что если ты не йог - орать будешь благим матом.
3. сход с балансира - не надо мне рассказывать сказок, балансиры я видел. и они травмируют и крючки на фидере, но соглашусь, что намного меньше чем драч - по простой причине - толщина крючка совсем другая.
4. насчет шаровой рыбки - в реке рыба вся шаровая, общенародное достояние. только кто-то хочешь его сберечь, а кто-то кусок пожирнее сп...ть. Я отношусь к первой категории. А Вы?

И об отчетах - СЕРЕЖКА - оргомное спасибо за истории о собачке-эхолоте, о плотве, и за легкое, хорошее настроение которым делишься! Так держать.

Oldmen
19.02.2010, 16:18
Можно. Ссылка давалась неоднократно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ничё Вы не поняли...А отловочный можно купить и годовой. Тогда катайте свою жену хоть днём, хоть ночью:). И не только жену...

Простите бестолкового, а где можно купить годовой отловочный?
В прошлом году пытался - фигВам - только на месяц.
ГИРовский не предлагать :D.

DIS
19.02.2010, 16:24
Простите бестолкового, а где можно купить годовой отловочный?
В прошлом году пытался - фигВам - только на месяц.
ГИРовский не предлагать :D.

Вот тоже интересно, почему так?
Напрашиваются выводы сами собой ... про ГИР.
Да и превращение голубой зоны которая превратилась в место скопления рыбы - инетресно с какого перепуга?
:confused:

S.A.D.
19.02.2010, 16:31
Отловочный я меня в наличии до конца февраля. Извинения принимаю. Но всеже уверен, что сравнивать правильного рыболова и драчиста всеравно, что сравнивать нормального мужика и маньяка насильника. Оба любят женщин, только первый с ухаживанием и по согласию а второй при помощи грубой физической силы с нанесением травм и увечий. По части сохранения рыбы в реке отвечаю - недомерков отпускаю.

SEMEN
19.02.2010, 16:41
Ага - ГИР-овский? Не люблю когда навязывают. Считаю что ГИР - рыбакам таки навязали и не оставили альтернатив...:mad:
ООР вполне устраивал. Хотя теперь может и придется, хоть и крайне не хочется :o А у вас Галя балувана...:D (с) Народный анекдот. А мне по...й. чей отловочный:) Главное ловишь ни не паришся. Ну если кому-то нравится на рыбалке заниматься мозгоё...й с инспекцией, то тут базара нет:).
Я вот не согласен со словами песни Макаревича: "... Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас..." Никогда так небыло и не будет... Так-что я для себя решил и взял ГИРовский - на год. А мир под себя пусть прогибают романтики...:D.

Сява
19.02.2010, 16:44
[QUOTE=SEMEN;312892]Не в этом дело. Уже куча людей объяснила, что лов в запретке приравнивается к браконьерству. Все, кто там ловят (не важно какими снастями и сколько) - нарушают закон.
Так интересно получается рыбаков с нормальными снастями штрафуют на берегу караулят, прикинте сколько рыбаков и штраф, приличные суммы получаются. Не думаю что они идут на благие дела. А дрочисты день и ночь ловят и их инспекция в упор не видит, вывод напрашивается сам, или сваты,кумовья, или откидывают в поряде. И я говорил не про закон, его мы все где-то нарушаем, а про варварское истребление рыбы. И если бабки сбитые на льду пустили в нормальное русло, то не было бы, ни сеточников, ни дрочистов ни простых рыбаков в запретках. А так с кого- ж бабки сбивать.

DIS
19.02.2010, 16:52
А у вас Галя балувана...:D (с) Народный анекдот. А мне по...й. чей отловочный:) Главное ловишь ни не паришся. Ну если кому-то нравится на рыбалке заниматься мозгоё...й с инспекцией, то это его право:).
Я вот не согласен со словами песни Макаревича: "... Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас..." Никогда так небыло и не будет... Так, что я для себя решил и взял ГИРовский. А мир под себя пусть прогибают романтики...:D

Не по...й.
Человек должен иметь свободу выбора. А вот так загонять насильно например в ГИР путем лишения альтернатив - не правильно ИМХО.
Относительно прогнуть мир - так в большинстве стран это все таки работает. Общественность имеет не малый вес.
Надеюсь может и не скоро, но и у нас так будет.
Прогибать все и вся - глупо, но прогибаться самому когда тебя откровенно нагибают - не приятно мягко говоря.:o

ЗЫ: Мир под себя прогибают не только романтики, но и те кому просто не по...уй.

SEMEN
19.02.2010, 17:07
Человек должен иметь свободу выбора. А вот так загонять насильно например в ГИР путем лишения альтернатив - не правильно ИМХО.
ЗЫ: Мир под себя прогибают не только романтики, но и те кому просто не по...уй. Правильно, не правильно... Бесполезный и бестолковый, разговор. Зря ввязался:). Высокопарные слова для форума, за которыми серая реальность...:)

Игорь Агарков
19.02.2010, 17:19
Отчет неплохо написан, и есть там много очевидных вещей, которые сильно деребят душу. Я, например, тоже не люблю драчистов. Очевидно и то, что Киев разбавлен теперь пусть не "быдлотой", но людьми достаточно низкого интеллектуального уровня, которые родились под серым небом провинций. Это, как волны эмиграции. Последняя была, когда победили "Оранжевые". Теперь попрут сюда голубые. А здесь, как водится в Украине, пробиваются не самые умные, а самые кумовитые, самые завязанные на связях и знакомствах. Хотя хватает и приятных исключений.

Поразила тема с девочкой-драчисткой... Такое не вытравить. Оно заложено на генетическом уровне. И это не радует. Много теперь извращенных вещей. Двенадцатилетние дети висят в Интернете, они знают, что такое Твиттер (про аську и Скайп молчу уже). А вот Жюля Верна или Александра Дюма не читали. И узнаваемость Андрея Шевченко в разы выше, чем у Тараса Шевченко. Поэтому, ну чему тут удивляться. Она даже не понимает, что делает нечто несусветное и не подпадающее под нормы морали.

По поводу наезда автора на Дозвила. Этот парень в принципе что-то делает. Его блоги на сайте rybalka.com заостряют внимание общественности на проблематике, равно как и отчет №132. В любом посте есть элемент популизма, как и в любом действии. Но немотивированно на Дозвила я бы не наезжал. Просто высказываю свое мнение.

SEMEN
19.02.2010, 18:12
Поймал только-что себя на мысли, что мы тут пару страниц уже нахерачили по мотивам 132-го:)... А от автора ни слова:). Думаю и не будет:). Глядя на дату регистрации и многочисленные, философские упомянания рыбинспекциии, на ум приходит одно: "... Здаётся мне это какие-то неправильные пчёлы и похоже они дают неправильный мёд:)" (с).... Вот так и формируется общественное мнение:). Кругом мозги е..ут, уже и на рыбацком форуме... Хочу (с фидером) на необитаемый остров:158:...АААааааааааааааа.........

QWERT
19.02.2010, 21:06
Поймал только-что себя на мысли, что мы тут пару страниц уже нахерачили по мотивам 132-го:)... А от автора ни слова:). Думаю и не будет:). Глядя на дату регистрации и многочисленные, философские упомянания рыбинспекциии, на ум приходит одно: "... Здаётся мне это какие-то неправильные пчёлы и похоже они дают неправильный мёд:)" (с).... Вот так и формируется общественное мнение:). Кругом мозги е..ут, уже и на рыбацком форуме... Хочу (с фидером) на необитаемый остров:158:...АААааааааааааааа.........

И меня возьми:). Как в номере покойного Арлазорова: - Деда, забери меня отсуда, сил моих больше нет...:( МУЖИКИ!!!:eek: Может перестанем ругатся и обливать друг друга грязью. Факт в том, что все мы в какой то мере нарушители. Но эти интернет дебаты чемто напоминают наших политиков, которые обсырают друг дружку днем и ночью. Но МЫ х нетакие:eek:. У каждого из нас наболело в том или ином смысле. Может соберемся лучше где то в разрешенном месте с отловочными:gan2:( у меня годовой ГИРовский, не комплексую) и по псят. Забудем все неурядицы:D.
Пообщаемся в нормальной обстановке:palatka:. С некотырими согласен в том, что писать незная и невидя человека, это одно, а в живую совсем другое.
Мне СЕМЕН уже как радной, а началось все с баталии;)

пилигрим
19.02.2010, 22:14
Сегодня на перекачке был рейд. Позновато но и так благо - драчистов погнали . Я вот про другое , рейд это правильное и нужное дело но... Вчера вечером доблесные рыбинспекторы на тоете из синей мигалкой выехали на лед и просто предложили драчистам закругляться , при этом "ребятишек" на снегоходе ,ставивших сети просто объехали. Кстати следы трех-четырех сетей видны были сегодня отчетливо. Информация из первых рук-сотрудник с работы ловил в тоже время косынками. Что скажете а ? Это не Припять , писали ведь, это гораздо ближе.

Din
19.02.2010, 23:45
Сегодня на перекачке был рейд. Позновато но и так благо - драчистов погнали . Я вот про другое , рейд это правильное и нужное дело но... Вчера вечером доблесные рыбинспекторы на тоете из синей мигалкой выехали на лед и просто предложили драчистам закругляться , при этом "ребятишек" на снегоходе ,ставивших сети просто объехали. Кстати следы трех-четырех сетей видны были сегодня отчетливо. Информация из первых рук-сотрудник с работы ловил в тоже время косынками. Что скажете а ? Это не Припять , писали ведь, это гораздо ближе.Я конечно не рыболов спортсмен.....и никогда не видел изюма в такой типа рыбаловке...но то что было увиденно:eek::eek::eek: сегодня это браконьерское эльдорадо...блн жуть...я понимаю будут думать и писать что сами такие:mad::mad::mad:да но по крайней мере я первый раз взял балланс в этом году именно там...при этом прибавился один рыболоффф этого направления...за что лично для себя +...кто-то скажет:D:D:D.так я о чем люди заводите аквариумы...это такое ЭЛЬДОРАДА уууух :D:D:D:D:D:D:D:Dкозляровичи изначально для стьюдентов но не для этих типа бдин слово не придумал...звыняйте ...чисто личное ...хотя ушли на типа положенные 3 км там...........вернулись,взяли горбача завтра запущу в любимый водоем....и до дому

sergei
19.02.2010, 23:54
Кризис свое дело делает.Денег нет,работы нет,а бабки нужны.Так на чём можно заработать?Набить рыбы и впарить.Вот и на бухло найдёться.А что всё равно нечем заняться.А так и рыбалка на драча,свежый воздух,отдых),и вто же время заработок.Просто уроды.Слов нет.:mad:Я один раз поехал в Казаровичи,порыбачил.И сказал что больше я туда не поеду.Это не рыбалка.Лутше возьму щуковочки,да на Деснянские заливы,щуку да окуня половить.:)

V_pugach
20.02.2010, 00:43
Это не рыбалка.Лутше возьму щуковочки,да на Деснянские заливы,щуку да окуня половить.:)

А бедненьким щучкам разве не больно!!?:D:D:D:D

ZIO
20.02.2010, 01:20
отчеты в последнее время перестали писать, Всем стыдно. Весь Киев рыбачит на КиВХ. Киевгосрыбохрана *работает*(рыбинспектор с соседнего форума пишет)Я заплатил штраф 34грн.,а к 200 драчистам ни кто не подошел.И это реально. Это не провокация.НАБОЛЕЛО!

JK
20.02.2010, 01:46
Ага, я вам скажу за Киев весной. Скоро нерестовый запрет - люди, дайте мне диктофон, и вы больше никогда не пойдете в цирк! Я сделаю смешные записи - вы написаете под себя! Каждый шлемазл, пойманый в нерест на воде, бывает здесь, но никто даже не слышал за нерестовый запрет, я уже молчу за правила любительского рыболовства. Половина из них только вчера купили моторчик и просто проверяет, как он тарахтит, если прицепить к лодке. Все кричат, как пилорама - там какой-то босяк кинул сетку, рыба пострадает, и отказываются платить штраф в бюджет государства! И рыба страдает, потому что приходится гонять любителей обкатки моторов, вместо ловить настоящих босяков. А потом здесь пишут отчеты про продажную инспекцию, неправильные законы и вообще... Я не скажу за Казаровичи, но в Голубой Зоне у половины рыбаков найдется ксива или телефон, кому позвонить, чтобы их отмазали. И когда отмазаться не получается, почему-то недоумение и куча обид с требованием разогнать продажную инспекцию. Мы сейчас имеем только рекламу гастролей цирка, цирк приедет, когда начнется нерест...

Ivan_Jukov
20.02.2010, 01:58
отчеты в последнее время перестали писать, Всем стыдно. Весь Киев рыбачит на КиВХ. Киевгосрыбохрана *работает*(рыбинспектор с соседнего форума пишет)Я заплатил штраф 34грн.,а к 200 драчистам ни кто не подошел.И это реально. Это не провокация.НАБОЛЕЛО!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Пишите ему в блог

N.A.V.
20.02.2010, 10:50
Соглашусь с ZIO, что народ перестал писать отчеты. От себя добавлю - гораздо приятнее читать отчеты в которых человек хоть и поймал немного, но это рыба трудовая. А об этих рыбозаготовках - судак с КВХ, а скоро и плотва мешками с Десны может кому и интересно, ну а мне нет! Сам отчеты не пишу - ну кому интересно читать о пойманых двух - трех килограмах мелочи по мерках КВХ. Разве что самому.

sergei
20.02.2010, 12:37
Я считаю так.Что именно рыбаки уничтожить всю рыбу не смогут,как бы они не хотели.(настоящии рыбаки,не электрики,драчуны и прочие браконеры).Природа сама себе розберётся,и залижыт раны.Но когда эту рыбу вылавливают сейнера,травят газом,дерут драчами,ставят сети,плюс к этому всему наша долбаная экология,сбросы отходов в реки,ГЭСы додают жару,рыба отнерестится ГЭС воду сбросила,икра на камыше засохла.Так какая будет рыба,откуда она возмёться.Рыбаки это капля в море,по сравнению с остальным злом.И где бы кто не ловил.

Валерий ua
20.02.2010, 13:23
Черти (в простонародии люди - ассимилировавшие русский язык в милозвучный суржик, гордятся тем, шо вони укриїнці, квасные патриоты), именно они были замечены за этим грязным ремеслом, охотно продолжают укоренять псевдоидеалы в области рыбалки, культивируя багрение рыбы.
Поосторожней на поворотах.:(
В остальном всё верно,разве что "быдло",в моём понимании,это когда:в подъездах,лифтах гадят;нужду справляют в общественных местах;мусорят и семки(:()лузают на улице;когда пьяные "молодіж і падлідки" ведут себя вызывающе с прохожими,а свидетели молчат и т.д.,а описанные вами-это преступники.Нужны жёсткие законы и их исполнение,а нам не быть безразличными к происходящему.На сегодня получается:"Я бы им показал "мать их",если бы догнали":)
Тут на днях выложил новость про вхождение в силу(16.02.10) нового закона о электроудочниках в этой теме.До ледостава все с негодованием осуждали это явление.Модератор дал предупреждение за флуд и убрал.Скрепя сердцем перенос в "трёп без темы","просто трёп",хотя какой трёп и какой без темы:),так эту новость удосужил вниманием только один человек.Так что это,панове Рибалки?Или ,как сказал форумчанин SEMEN:"один пафос,а за рамками форума серость" .Без обид,я не обобщаю и не конкретизирую.

N.A.V.
20.02.2010, 14:39
На какой глубине брала рыба? И во сколько по времени был ход? Сам собираюсь на Десну съездить, но выше по течению. В те выходные понравилось - был бонус на 1.5 кг лещ. Плотвы не было, но густера и кляпса шла.

ZIO
20.02.2010, 17:18
В 70х-80х-90х.годах была РЫБА, были браконьеры,былла РЫБИНСПЕКЦИЯ,были РЫБКОЛХОЗЫ.Простые РЫБАКИ получали удовольствие от РЫБАЛКИ,браконьеры были на мази,рыбколхозы продавали перекупщикам 600% сверх нормы вылова и рыбы хватало на всех.(РЫБИНСПЕКЦИЯ работала).А сейчас? Пиар разных организаций типа Г...,А...,и прочих. Извыните ,пришли ДРУЗЬЯ!!! Допишу позже.

---------- Добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:02 ----------

рыбинспектору с соседнего форума ПОЗОР.он же dozvil/но не для Всех.Надо собрать ВСЕХ ДОМИКОВСКИХ РЫБАКОВ и показать кто РЫБАКИ а кто писатели на форумах. Модераторы обсуждаем дату и место встречи.И обсудим кто Рыбаки а кто писаки.

Dimedrol
20.02.2010, 17:28
рыбинспектору с соседнего форума ПОЗОР.он же dozvil/но не для Всех.Надо собрать ВСЕХ ДОМИКОВСКИХ РЫБАКОВ и показать кто РЫБАКИ а кто писатели на форумах. Модераторы обсуждаем дату и место встречи.И обсудим кто Рыбаки а кто писаки.

За Дозвила мы горла перегрызем по всем законам революционного времени :):Smile054:

SEMEN
20.02.2010, 17:39
Ну конечно Игорь во всём виноват... а кто же ещё?:)

turbo
20.02.2010, 18:23
Ходил сегодня. Ну как ходил, пока домашние спали взял снасти и пошел, ну как пошел, с опарышем на обычную донку, фидер не ьрал так как не умею еще обращаться, так на телескопе покидать заброс потренировать, салапинский тот самый.
И шо я вам хочу сказать со всего этого дела, чесно я о...л, сколько грязи в реке, жаль что выдалась такая зима, теперь все $$$$$ со всей нашей необьятной неньки течет в наше же море. бензиновые пятна мусор всякая срань.
Из позитива поимел две поклевки, по первой сразу сход, вторая подтянул уже к мосту, резкий уход удилища влево и ОП.
а так ничо хорошо + 12 и весной пахнет.
Жду еще 2 недели.

Валентино
20.02.2010, 19:02
....

...еще раз убеждаюсь в тупизме и беспардонности людей... ну не может тебе, ZOO, Игорь ответить.. пиши ему свое "фэ" на соседнем форуме... и шо за горячка встретиться... один, все время визжал: - Приехжайте на Бу..., при этом, выглядывая из-за чужих спин и ты туда же... холоднокровней, уважаемый...:D

ZIO
20.02.2010, 19:24
Не хочу грубить.Здесь нет Рыбаков,есть только писаки.Я ухожу с этого форума.Удачи ВСЕМ РЫБАКАМ.

Ян
20.02.2010, 19:32
йо маё!

Люди сами себе трепят тут нервы вместо того, чтоб наслаждаться рыбалкой и общением на смежные темы... позор какой-то....

ZIO
20.02.2010, 19:32
...еще раз убеждаюсь в тупизме и беспардонности людей... ну не может тебе, ZOO, Игорь ответить.. пиши ему свое "фэ" на соседнем форуме... и шо за горячка встретиться... один, все время визжал: - Приехжайте на Бу..., при этом, выглядывая из-за чужих спин и ты туда же... холоднокровней, уважаемый...:D
не ZOO а ZIO,а из за чужих спин выглядываете вы и вам подобные.Все!

turbo
20.02.2010, 19:35
йо маё!

Люди сами себе трепят тут нервы вместо того, чтоб наслаждаться рыбалкой и общением на смежные темы... позор какой-то....
ну дык к весне дело же, осложнения и тому подобные вещи

Alex-Fisher
20.02.2010, 19:41
Точно-точно...:)
У меня кошки песни петь надумали по ночам...:D

Somm
20.02.2010, 20:37
Читаю и удивляюсь... :)
В каждом отчете по КВХ дрочисты, сети, недобросовестная инспекция, несправедливость, благородная ярость, праведный гнев, раздражение и обещание "больше туда не поеду". И тем не менее несколько последних страниц - отчеты только с КВХ (кроме иногородних). Чего ж вы туда ездите, если там так все плохо? Лицемерим или "очень рыбки хочется"? :)
Я лично туда не только не поеду, но и НЕ ЕЗДИЛ. В другую сторону от Киева намного приятнее - во-первых, уродов меньше (все на КВХ), во-вторых, нормальных рыболовов-конкурентов тоже меньше (опять же все на КВХ), в-третьих, рыбы больше (ее мало кто ловит, ибо все на КВХ)...

SEMEN
20.02.2010, 20:53
В другую сторону от Киева намного приятнее - во-первых, уродов меньше (все на КВХ), во-вторых, нормальных рыболовов-конкурентов тоже меньше (опять же все на КВХ), в-третьих, рыбы больше (ее мало кто ловит, ибо все на КВХ)... Истинная правда, на Днепре сейчас рыбачить одно удовольствие - рыбаков минимум. Но места всё же знать нужно, ибо ловится не везде.

QWERT
20.02.2010, 21:12
В каждом отчете по КВХ дрочисты, сети, недобросовестная инспекция, несправедливость, благородная ярость, праведный гнев, раздражение и обещание "больше туда не поеду". И тем не менее несколько последних страниц - отчеты только с КВХ (кроме иногородних). Чего ж вы туда ездите, если там так все плохо? Лицемерим или "очень рыбки хочется"? :)
Я лично туда не только не поеду, но и НЕ ЕЗДИЛ. В другую сторону от Киева намного приятнее - во-первых, уродов меньше (все на КВХ), во-вторых, нормальных рыболовов-конкурентов тоже меньше (опять же все на КВХ), в-третьих, рыбы больше (ее мало кто ловит, ибо все на КВХ)...

Я на счет Козаровичей зарекся. А в район Лебедивки, плотвичку половить, завтра попробую. Тут YAR по секрету шепнул, что на стоячку чето клевает. Поехал бы в черте города, да ледовой обстановки незнаю.

ЮГ
20.02.2010, 21:58
[QUOTE=ЖЕКА Л.;313389]Сегодня было решено проверить слухи о гарном сене, и подлещике))
Так как с судаком у нас несложылось было решено отправится на поиски белой... Белую нашли но было позно, успели выхватить по несколько синцов с плотвицами, как в стороне улышал звук ревущих нив, которые залетали на лед с таким ощющением когбудто шли в атаку((( Есче ниразу невидел как отступает многотысечная армия рыбаков и драчунов...))
P.S Больше туда ниногой, ето нерыбалка ето сидение на стреме когда тебя выгонят:(:mad::mad: Ето при том что нашы доблесные власти говорят про мор рыбы... Неплохо было бы вдоль заезда нив каждому рыбаку с етой всей армии зделать по пару лунок, тогда уж точно незаехалиб, а ходили пешком ну да и пусть...
В целом релакс получен)))[

Братан!Не умеешь грамотно писать,лучше рисуй!!!А на Козаровичах запретка круглый год,читай законы!Хотя да,ты ведь малограмотный!:D

ech
20.02.2010, 22:24
Братан!Не умеешь грамотно писать,лучше рисуй!!!А на Козаровичах запретка круглый год,читай законы!Хотя да,ты ведь малограмотный!:D
А ты супер грамотный? (если Да! Тогда ставь пробел между предложениями). Нах... ты написал такое сообщение? Тем более в отчётах.

Konstant
20.02.2010, 23:24

Проще рассуждать, лежа на диване, чем поехать на море и просверлить с десяток лунок, ведь уже вторую неделю турбины КГЭС вместо электричества вырабатывают фарш. И еще, если чмэкнется КВХ, в низах ловить будет нечего. Без комментов:cool:

А_н_д_р_е_й
21.02.2010, 00:01

УРОДЫ ЕЗДЯТ "В ДРУГУЮ СТОРОНУ ОТ КИЕВА".
Можно поехать на КВХ и просто половить ёршыков или беленькую,в 500м зоне и нечего не нарушая и в тоже время посидеть одному ,а не поддаваться бычачему инстинкту ИМХО.

Не хрен всех гребти под одну гребенку.....

А то все такие умные только срать не просятся.........

Diver_Kiev
21.02.2010, 00:33
........в 500м зоне и нечего не нарушая и в тоже время посидеть одному ,а не поддаваться бычачему инстинкту ИМХО.

Не хрен всех гребти под одну гребенку.....

А то все такие умные только срать не просятся.........

прокол получается )) не "в 500 м зоне", а по закону можно "вне 500м зоны"
)) впрочем если делать выводы только читая форум, то можно и не так ошибиться )))

А_н_д_р_е_й
21.02.2010, 00:40
)) впрочем если делать выводы только читая форум, то можно и не так ошибиться )))

Ну ты меня думаю понял.....
500 м. допускается а 501 м. нет.
В моем случае хватает и 50 метров от берега.

rubolov
21.02.2010, 00:49
3.15. Забороняється лов водних живих ресурсів:

з криги на ділянках водойм, закріплених за рибодобувними організаціями - на відстані більш як за 500 метрів від берега;

А_н_д_р_е_й
21.02.2010, 00:52
3.15. Забороняється лов водних живих ресурсів:

з криги на ділянках водойм, закріплених за рибодобувними організаціями - на відстані більш як за 500 метрів від берега;

И к чему ето ??? Отловочный надо ток он есть!!!

Konstant
21.02.2010, 01:17

Дружище, прочитай внимательно шо ты написал:D

ПС: Выделено мной

rubolov
21.02.2010, 01:27
И эти люди борются за звание "Дома высокой культуры быта":D

PS: Главное чтобы ПДД не толковали точно также (каждый по своему)

Albert
21.02.2010, 10:33
Сегодня, прочел последние страницы обсуждений" пришел к выводу что на форуме одни браконьеры,все кто ездит в Казаровичи, типа был но ловил на балансир, мормышку-не проходит, однозначно браконьерствовал, один человек который хоть что-то делает это обхаянный большинством ДОЗВИЛ, к сожалению он один, и не резиновый.и не может присутствовать везде и всегда.
Жалуютесь что нет на дрочитостов инспекции, а самим слабо сказать дрочисту что порубите его со снастью на..уй если увидите, или позвонить в инспекцию, телефоны указаны на отловочном

Паштет
21.02.2010, 11:12
Жалуютесь что нет на дрочитостов инспекции, а самим слабо сказать дрочисту что порубите его со снастью на..уй если увидите,
Шутник? Или есть в наличии РПК? Отчёты внимательнее читать надо, я не из робкого десятка, и с браконьерами закусывался не раз, но хочу посмотреть как ты ворвёшься в артель 200-300 человек кицмэнов и начнёшь ломать снасти. Не пиши глупостей.

ЮГ
21.02.2010, 16:51
А ты супер грамотный? (если Да! Тогда ставь пробел между предложениями). Нах... ты написал такое сообщение? Тем более в отчётах.

Одно дело по клаве не попасть,другое дело безграмотно писать.Явно лимита,учиться лень,а рыбка на продажу!!!Ну а на брудершафт,СЭР,я с Вами не пил,посему я Вам не ТЫдра,я ВЫдра и за базар отвечаю!!!

FARAON
21.02.2010, 17:48
Одно дело по клаве не попасть,другое дело безграмотно писать.Явно лимита,учиться лень,а рыбка на продажу!!!Ну а на брудершафт,СЭР,я с Вами не пил,посему я Вам не ТЫдра,я ВЫдра и за базар отвечаю!!!

Доказательство в студию СЭР ЮГ что рыбу парень на продажу сдавал, подтверди свой БАЗАР.

SEMEN
21.02.2010, 18:12
Аж 4 отчёта за воскресенье и 47 просматривающих:rolleyes:...

ВАДИМ С Л
21.02.2010, 18:37

Еще не все наверное пришли с рыбалки:D А остальные морозятся :) Завтра схожу шось напишу:D

YAR
21.02.2010, 18:46

Просто клёв как на "чёрных камнях".:D

turbo
21.02.2010, 18:47
Проще рассуждать, лежа на диване, чем поехать на море и просверлить с десяток лунок, ведь уже вторую неделю турбины КГЭС вместо электричества вырабатывают фарш.
Я ИЗВИНЯЮСЬ УВАЖАЕМЫЙ А ПРО МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ ТАКИЕ ЯЧЕИСТЫЕ ЗАСЛОНЫ ПЕРЕД ТУРБИНОЙ ТАКИ НЕ СЛЫШАЛИ? КАНЕШ АДМИНИСТРАЦИЯ ТОЖ НЕ ЗНАЕТ ЧТО ЭТО ТАКОЕ И ОТДЫХАЕТ ГДЕ НИБУДЬ ПОДАЛЬШЕ.

vvl
21.02.2010, 18:54
Млин, я отчеты Freddy без валерианки читать не могу :D
И где, и как он их находит? не иначе универсальный солдат рыбалки.
Как всегда 5+

BUH
21.02.2010, 19:05
Очень "обнадёжил" цвет снега - даже не серый, а ЧЁРНЫЙ!!! Вот вам и экология - свежий воздух... И это в 40 км от Киева! Скоро фразу "белый как снег" можно будет применять только к афроамериканцам...

Эту сажу тянет с Украинки (ТЕЦ на угле работает).

Роман(РМ)
21.02.2010, 19:08
люди ловят.. но отчеты не пишут- .... кому считают нужным - звонят и рассказывают... чтоб саранча не налетела...

Ян
21.02.2010, 20:07
когда общение на форуме начнет приносить удовольствие? Как не зайду - все грызутся, поносят друг друга и всех остальных. Каждый норовит сказать соседу по форуму, что он фуфло. Нет желание даже вести дискуссию, ибо интересной культурной дискуссии не получится. сплошной понос льётся... Получаются все и самые ох.енные и самые ху.вые...

:(Я считаю, что стыдно должно быть мужикам патякать, как бабы - ненавистные соседки на базаре....:(

SEMEN
21.02.2010, 20:12
Млин, я отчеты Freddy без валерианки читать не могу :D И где, и как он их находит? не иначе универсальный солдат рыбалки.
+100:). Фёдора на КВХ не пущать:D

Роман(РМ)
21.02.2010, 20:26
+100:). Фёдора на КВХ не пущать:D
ну так на КВХ щас любой поймает.... а вот наловить не на КВХ... :rolleyes:

100
21.02.2010, 20:37
Лоховство,не рыбаки а как было сказано,бабы базарные.
Хлопцы,не делитесь в этой ветке отчетами о рыбалке,давайте сделаем новую:"Продажа семечек оптом и в розницу" и "Кто сколько наторговал стаканчиков".Почитал пару страничек,кроме флуда,ничего.

Алекс
21.02.2010, 20:40
Хлопцы,не делитесь в этой ветке отчетами о рыбалке,давайте сделаем новую:"Продажа семечек оптом и в розницу" и "Кто сколько наторговал стаканчиков".Почитал пару страничек,кроме флуда,ничего.
Не горячись , просто особенности ловли обсуждаються в конкретных ветках.

Роман(РМ)
21.02.2010, 20:43
а ты хоть одним отчетом поделился что с остальных требуешь?

ЮГ
21.02.2010, 20:44
Таки да...И не только на Чепахе:).
На Вырлице тоже. И возле камышика, и на 4-5 метрах, и на "пупках" 8-12. Если не считать 1-го невнятного тычка на балансир у меня и у товарища. Да утренней хаечки у Саши, которая тыкалась как окунь:D и потом решила хапнуть...
В 12.30 завершили ползание по мокрому снегу и бесполезное дырявленье льда:D.

Слав,дык и я в 12.30 ушел с Вырки на Солнечное за аппортиками.:D

vvl
21.02.2010, 20:46
ну так на КВХ щас любой поймает.... а вот наловить не на КВХ... :rolleyes:

Так а я о чем? :)
Отчет с высокой дамбы! На КВХ ловят ситхы и джедаи (ненужное зачеркнуть) :D

Роман(РМ)
21.02.2010, 20:48
Отчет с высокой дамбы! На КВХ ловят ситхы и джедаи (ненужное зачеркнуть). :D

еще там ловят Чероки:D

так я и пишу шо с КВХ почти все с рыбой приезжают,а Федор с рыбой приезжает оттуда где остальные дышат воздухом больше...

ЮГ
21.02.2010, 21:09
Эту сажу тянет с Украинки (ТЕЦ на угле работает).

Там хатынки брикетом топят,а кабачки на повороте еще и дровишками,с Украинки не долетит.

---------- Добавлено в 21:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:04 ----------

Отчет с высокой дамбы! На КВХ ловят ситхы и джедаи (ненужное зачеркнуть) :D

На Высокой дамбе ловят долбодятлы!Федор спускается вниз к воде(на лед),там и ловит.Были еще два кадра которые в куче щебенки тоже окуня искали,руки все в кровь исцарапали,прочитали гдето что на щебенке окуня валом.:D

Браташ
22.02.2010, 09:32
Вы, главное, осматривайтесь по сторонам:)...когда приходит голый ОП - меняйте место ловли:)))
Хотя, иногда приходят симпатичные пловчики.....да еще и топлесс....да молоденькие....и веселые...и с бутылкою вина....иех...:rolleyes:....скорее бы лето.....
Хватит ругаться, Мужчины...вы бы лучше эту энергию...да в постельное русло...:D)))))))))))))) и жена была б довольна, и улыбка на лице даже если не клюет...

Ян
22.02.2010, 10:05
:):)Вы, главное, осматривайтесь по сторонам:)...когда приходит голый ОП - меняйте место ловли:)))
Хотя, иногда приходят симпатичные пловчики.....да еще и топлесс....да молоденькие....и веселые...и с бутылкою вина....иех...:rolleyes:....скорее бы лето.....
Хватит ругаться, Мужчины...вы бы лучше эту энергию...да в постельное русло...:D)))))))))))))) и жена была б довольна, и улыбка на лице даже если не клюет...

:):):):):D:D:D:D:D:):D:):D:):D:):D:D:D:):)

evm
22.02.2010, 10:36
+тыща :D:D:D Валяюсь :D:D:D

так вот он какой :opetr:

Но если серьезно - сделал вывод, что ПЕТРОВИЧ посещает мои рыбалки почти никогда :D или маскируется подлец... :mad::D

Браташ
22.02.2010, 14:11

я, блин, все понимаю.....но ник...то ли самоудовлетворитель, то ли любитель "китайской мормышки"....
пипец, просто...

crot
22.02.2010, 16:41
Решили с братаном половить бель на покатки. Приехали, закормились, закинулись. А :opetr: крутился в этих местах. Из четырех поклевок взяли по устироче ладошечного размера. С лунок не сходили, в надежде на подход на корм. В час дня рванули по-домам.
А зря, что рванули… а рыба стояла в пол воды( 3-5м) и ловится начала с обеда…
Рыба ходила по кругу… так что для ленивых покаточников можно было трохи дернуть…

Konstant
22.02.2010, 18:55
Отчет от Димон 76 №178
Може я чего не понимаю, но в отчете идет речь о синце, а на фотках вижу кляпса:D:rolleyes:

Diver_Kiev
22.02.2010, 20:39
Сталкивался с подобным "беспределом" чахлой, помогло только одно - перевяжи гирлянду так что бы крючёк был вниз, у неё губа особенная )))

SL
22.02.2010, 20:42
Сталкивался с подобным "беспределом" чахлой, помогло только одно - перевяжи гирлянду так что бы крючёк был вниз, у неё губа особенная )))

вот так уходят дедовские секреты :D:D:D

Michael
22.02.2010, 20:43
в прошлое воскресенье на Стугне тоже шел серый снег.

Diver_Kiev
22.02.2010, 20:54
вот так уходят дедовские секреты :D:D:D
ну так как говорится что бы что то улучшить надо начинать с себя, а этот форум, создан для помощи начинающим и для обмена опытом бывалыми рыбацюгами. Вот поэтому и решил подсказать )))

Dimon76
22.02.2010, 21:47
в прошлое воскресенье на Стугне тоже шел серый снег.

Снег в районе Стугны зависит от того куда тветер несет дым с Трипольской ТЭЦ:)

---------- Добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:40 ----------

Отчет от Димон 76 №178
Може я чего не понимаю, но в отчете идет речь о синце, а на фотках вижу кляпса:D:rolleyes:
очень даже может быть... только счас прочитал в книге Сабанеева описание кляпса, очень схожи с моей рыбой.

A-RTEM
22.02.2010, 22:23
Петросян и Задорнов курят !!!
На работе сегодня коллега читал ваш отчёт вслух...за животы держались )))....он даже читать не мог ..."ШУРИК" - это аГГонь :D:D:D...Браво !

raveman
23.02.2010, 11:30
Снег в районе Стугны зависит от того куда тветер несет дым с Трипольской ТЭЦ:)

Копоть с ТЭЦ долетает аж до Обухова, так что черный снег в районе Украинки это нормально, в 10 км зоне от ТЭЦ всюду такая ситуация:(

ВАДИМ С Л
23.02.2010, 11:31
На фото первый Я склонился над лункой и провожаю взглядом только что сошедшую чехонь:eek::158::158::D:D:D:D:D:D .

Ruma
23.02.2010, 12:02

а немножко по конкретней? крючок то и так вниз, или в смысле верх ногами мормышку привязать?

SL
23.02.2010, 12:44
а немножко по конкретней? крючок то и так вниз, или в смысле верх ногами мормышку привязать?

чертика лучше, ага..

Серго
23.02.2010, 13:03

Да шо ты, как маленький... При такой ловле чехони у меня лучше всего работали крупные паянные горизонтальные мормышки (типа овсинок), привязанные наоборот в горизонтальной плоскости

VIsko
23.02.2010, 16:36
Да шо ты, как маленький... При такой ловле чехони у меня лучше всего работали крупные паянные горизонтальные мормышки (типа овсинок), привязанные наоборот в горизонтальной плоскости
Совершенно верно, при ловле чехони, привязанные мормышки наоборот, засекают рыбу результативнее!

Ruma
23.02.2010, 17:33

просто при привязке она же будет крючком вверх смотреть(но внутрь:D)
Серёга скинь фотку такой приблуды, так как мы завтра ту даже снова едем, хотелось бы попробовать.

Baks
23.02.2010, 22:06
Вот типичное проявление :voot::D
Лично я так и не понял,может это фото не с той рыбалки,но я там даже на килушку агапа не увидел...Не говоря уже про двушку...
Не в обиду автору.Я сам такой:cool:

сержант1
23.02.2010, 22:43
Лично я так и не понял,может это фото не с той рыбалки,но я там даже на килушку агапа не увидел...Не говоря уже про двушку...

А может там чехонь грамм 700-800?:D:D:D

Киря
24.02.2010, 08:45
Вчера водитель на работе рассказал: в Козляровичах четверо дрочеров подняли сома около 60 кг, тут же подъехала инспекция и влупила каждому штрафа по 2500 грн. Правда или нет, но приятно :).

YAR
24.02.2010, 09:19
тут же подъехала инспекция и влупила каждому штрафа по 2500 грн. Правда или нет, но приятно :).

Не они были расстреляны на месте, и потом брошены на корм сомам,а семьям выписали штраф по 2500$ Неправда но приятно:).

ББС.

Серго
24.02.2010, 10:41
просто при привязке она же будет крючком вверх смотреть(но внутрь:D)
Серёга скинь фотку такой приблуды, так как мы завтра ту даже снова едем, хотелось бы попробовать.

В нижнем ряду, но есть и вытянутые формы

Степаныч
24.02.2010, 12:48

Жена дома взвесила 1750.

Serhii Kv
24.02.2010, 17:38
Сява,

а как там со льдом дальше? Можно дотопать до маленького островка и до меляки, которая за ним начинается?

ВАДИМ С Л
24.02.2010, 17:47
Сява,

а как там со льдом дальше? Можно дотопать до маленького островка и до меляки, которая за ним начинается?

Дальше промоины , до островка вряд ли можно добраться , можно по петлять конечно, но стремно.:) Сегодня видел за день 6 клевак из них 2 схода и одну не большую чехоньку вытащил ,клевало с утра до 11-00.:)

Сява
24.02.2010, 18:12
Сява,

а как там со льдом дальше? Можно дотопать до маленького островка и до меляки, которая за ним начинается? Там дальше сплошные майны, сегодня ещё немного между ними бегали, но плюсовая температура завтра уже можно там майнуть. Там бугры и струяка моет и лёд с пресованого снега.

Островитянин
24.02.2010, 19:03
Cегодня открыли завсегдатаи с Лебедивки секрет:D - вечером судак берёт с 17-00 и до 20-00 где-то и крупнее чем утром;)

За себя
24.02.2010, 19:34
Cегодня открыли завсегдатаи с Лебедивки секрет:D - вечером судак берёт с 17-00 и до 20-00 где-то и крупнее чем утром;)

Там и днем берет неплохо. особенно на японскую мормыху. В козаровичах наверное закончился судачек.

Сегодня в тех краях зафиксирован случай поимки сазана на баланс. На глаз определили кил на 9-10. Честно говоря сомневаюсь в 10 кг, но сазан был. Мой брат на прошлых выхах поймал на баланс карася грамм на 400.

Когда чистил пойманных там судаков, в желудке обнаружил верхобзду. делаем выводы.

FILLIN
25.02.2010, 14:07
Там и днем берет неплохо. особенно на японскую мормыху. В козаровичах наверное закончился судачек.

Сегодня в тех краях зафиксирован случай поимки сазана на баланс. На глаз определили кил на 9-10. Честно говоря сомневаюсь в 10 кг, но сазан был. Мой брат на прошлых выхах поймал на баланс карася грамм на 400.

Когда чистил пойманных там судаков, в желудке обнаружил верхобзду. делаем выводы.

Вчера на Лебедивке взяли сомика (8-10 кг, видел как вырубовали) на баланс в рот, сегодня сазана и сомика, вчера друг поймал 2 судака под треху, у меня 1.5 и штук пять хороших, капитальных схода, вся рыба поймана под бороду, в конце рыбалки ребята (кажеться на УВАЗе) проехали по буру и разнесли в клочья ящик, домой ехал грустный:mad::mad::mad:

Black max
25.02.2010, 17:21
Пашка сенкс за отчетец:):):)
Яичница...вообще бомба:D:D:D
Фотычи супер:D

Konstant
25.02.2010, 18:51
Решил поюзать гирлянду, отошел от честнОй кампании на 6-м. глубину. Гирлянда молчала, может и нема ещё проходной плотвы.
Чувствуется понимание ситуации, бо гирлянда и плотва как правило не совместимы, но это как правило:);)

Ruma
25.02.2010, 19:48
Решил поюзать гирлянду, отошел от честнОй кампании на 6-м. глубину. Гирлянда молчала, может и нема ещё проходной плотвы.
Чувствуется понимание ситуации, бо гирлянда и плотва как правило не совместимы, но это как правило:);)

Позвольте с вами не согласится, были в этом месяце отчёты с плотвой и гирляндой, и таки покоток был бы лучше, если бы она не так быстро перемещалась, а так - без альтернатив

Diver_Kiev
25.02.2010, 19:50
именно вверх тормашками )))

Konstant
25.02.2010, 22:25
Позвольте с вами не согласится, были в этом месяце отчёты с плотвой и гирляндой, и таки покоток был бы лучше, если бы она не так быстро перемещалась, а так - без альтернатив

Уважаемый, я сказал гирлянда и плотва как правило не совместимы, бо классическая гирлянда не предназначена для поимки плотвы. А то шо некоторые называют гирляндой на плотву - ну не смешите. На покаток тоже бывает клюет верховодка, а на голую лесотку хапают сазаны:D:D:D Ведь из каждого правила есть исключения. Да и советовал бы не очень верить отчетам, бо люди всякие бывают:cool:

Ruma
25.02.2010, 22:36
Уважаемый, я сказал гирлянда и плотва как правило не совместимы, бо классическая гирлянда не предназначена для поимки плотвы. А то шо некоторые называют гирляндой на плотву - ну не смешите. На покаток тоже бывает клюет верховодка, а на голую лесотку хапают сазаны:D:D:D Ведь из каждого правила есть исключения. Да и советовал бы не очень верить отчетам, бо люди всякие бывают:cool:

спорить не буду, тока по поводу отчётов скажу шо один из них мой, и кстати я тогда первый раз в этом году взял гирлянду.

Lad
25.02.2010, 22:43
Уважаемый, я сказал гирлянда и плотва как правило не совместимы, бо классическая гирлянда не предназначена для поимки плотвы.
Объясните плиз, почему не предназначена гирлянда для поимки плотвы?

Konstant
25.02.2010, 22:46

Объяснять уже устал, зайдите на ветку "Гирлянда", почитайте Сабанеева о плотве и ответьте на свой вопрос:)

ВАДИМ С Л
25.02.2010, 22:50

Не слушай не кого :) На гирлянду ловлю 15 лет ,начинал с 14 лет:) У меня на гирлянду если плотва есть клюет сразу.

Нафигатор
25.02.2010, 22:55
К 187.
Вчера ничего не "предвещало такой трудовой рыболке"...Выехали раненько проехали немножко от дома...И вот,ПРАЗДНИК начался:D:D:DВ итоге 3 часа раскопок...:eek::eek::eek:

На такой случай нужны цепи в багажнике.. Этой зимой проверил на целине, даже неполного привода было достаточно :o:. 10мин установить, 5мин - снять.:vesel:

Сергей Маринич
26.02.2010, 08:09
Разведчики:D...Молотки блин, и не поленились?:)
Ну теперь можно считать, что рыбалка джигом 2010 торжественно открыта!!! Ура товарищи!!! УРА!!!:D

П.с. Вот только... жаль ,что коронацию Яныка пропустили в прямом эфире:D:D:D

Zander
26.02.2010, 10:02
Разведчики:D...Молотки блин, и не поленились?:)
Ну теперь можно считать, что рыбалка джигом 2010 торжественно открыта!!! Ура товарищи!!! УРА!!!:D

П.с. Вот только... жаль ,что коронацию Яныка пропустили в прямом эфире:D:D:D

Привет, Серега!

Вы на неделю опоздали:). Открыли уже до вас джиг... И очень результативно...;););)

С ув.

Oldmen
26.02.2010, 10:22
Привет, Серега!

Вы на неделю опоздали:). Открыли уже до вас джиг... И очень результативно...;););)

С ув.

А отчетец зажали? :D:D:D

Lad
26.02.2010, 10:24
Не слушай не кого :) На гирлянду ловлю 15 лет ,начинал с 14 лет:) У меня на гирлянду если плотва есть клюет сразу.
Так и я о том же...
Лучший "Сабанеев" - личный опыт.(народная иппонская мудрость):)

Zander
26.02.2010, 11:05
А отчетец зажали? :D:D:D

Хорошим людям - рады завсегда!:)
Почту в личку киньте, если интересно...

С ув.

kvn
26.02.2010, 11:54

Костя, чота я не понял. Как это не совместимы:). Плотва может быть на разных уровнях. Или я ошибаюсь?

SVT
26.02.2010, 12:26
Как показывает практика - плотва на гирлянду довольно обычное явление, конечно если она есть;)...На Изумрудке, под конюшнями, помню, специально поднимали гирлянду выше (до 2-х метров до льда), и ловили почти исключительно плотву в ущерб краснопузой и подлещу, которые стояли ниже...Конечно, это не система, но таких случаев можно вспомнить немало...:)

ЮГ
26.02.2010, 16:03
А в с.Ревне стоят алчные ГАИшники и торбят за превышение скорости - я, само собой, был жестоко зарадарен, так что, как говорил персонаж из "Приключений Шурика" - "Помедленннеее, пожалуйста..." - вас снимает скрытая камера!;):)[/QUOTE]

Зарадарен или завизирен?

Konstant
26.02.2010, 18:10
Костя, чота я не понял. Как это не совместимы:). Плотва может быть на разных уровнях. Или я ошибаюсь?

Слава, устал говорить детям шоб изучали матчасть. Плотва = донная рыба, но на честную гирлянду ловил гарных мамок. Токо это происходит когда она мечется от безисходности благодаря человеческой деятельности. А шо ты скажешь про чахлую на балансир в больших количествах или чомбу на краба = аж гай шумыть.:rolleyes:

Гирлянда - специфическая снасть. Главное - не засечь, а поднять:):cool:

soohar
26.02.2010, 20:52
Чуть с работой разгребусь и на следуещей неделе тоже хочу на воду выйти. Может кто подскажет , кто был на высокой дамбе перед Кийлов . Там на воду на лодке можно выйти ? Зарание благодарен.

evm
26.02.2010, 22:33
Отчет №203 (БАЧА)

Вот хоть убейте, но не пойму за что там говорят спасибо??? :rolleyes::confused:

Michael
26.02.2010, 22:51
Отчет №203 (БАЧА)

Есть предложение открыть новую тему - обсуждение благодарностей :)

Паштет
26.02.2010, 22:54
Отчет №203 (БАЧА)

Вот хоть убейте, но не пойму за что там говорят спасибо??? :rolleyes::confused:А человек просто хороший!:)

---------- Добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:52 ----------

Есть предложение открыть новую тему - обсуждение благодарностей :) А потом ветку в каком состоянии вы это ставили, или в каких вы отношениях с тем кому ставили.:D Модераторы удалите это плис.

evm
26.02.2010, 23:16
Есть предложение открыть новую тему - обсуждение благодарностей :)

А вот это класс!!!:) Ставлю спасибо за юмор!!!:D

TUR
27.02.2010, 00:11
Отчет №203 (БАЧА)

Люди ехать хотели видимо туда. Витя отчет дал с раскладами, вот оттуда и "Спасибо". Нормально все.

vvl
27.02.2010, 07:31
... И СРАЗУ К ТЕМ У КОГО БУР ИЛИ ПЕШНЯ ПОЛУЧШЕ ЧТОБ ЗАБРАТЬ...
... НАГНАЛИ ИХ ТУДА С ПЕРЕЯСЛОВА БЕЛОЙ ЦЕРКВИ...

Может подскажите, имееют ли они право забирать бур, пешню.
И какие права в том месте у инспектора из Б.Церкви?
Я чета ничего не понимаю...

Freddy
27.02.2010, 07:39
Может подскажите, имееют ли они право забирать бур, пешню.
И какие права в том месте у инспектора из Б.Церкви?
Я чета ничего не понимаю...

Права такие же как и у любого инспектора - он же рыбинспектор прежде всего УКРАИНЫ, а уже потом своего региона. А региональная ротация - это правильно - меньше будет кумовства и сватовства с бракушами...
Забирать имущество, как залог за штраф, инспектор имеет право, причем если сумма штрафа заоблачная, то могут забрать и лодку...
После оплаты штрафа имущество возвращается.

vvl
27.02.2010, 07:56
Права такие же как и у любого инспектора - он же рыбинспектор прежде всего УКРАИНЫ, а уже потом своего региона. А региональная ротация - это правильно - меньше будет кумовства и сватовства с бракушами...
Забирать имущество, как залог за штраф, инспектор имеет право, причем если сумма штрафа заоблачная, то могут забрать и лодку...
После оплаты штрафа имущество возвращается.

Так это если ко мне ППСник из Херсона подойдет и начнет нагибать, то он тоже типа милиционер прежде всего УКРАИНЫ.
Насчет ротации и кумовства полностью согласен, но...
Где написано что имеет право забирать МОЕ имущество, мож документ какой есть?
Спасибо.

Freddy
27.02.2010, 08:12
Так это если ко мне ППСник из Херсона подойдет и начнет нагибать, то он тоже типа милиционер прежде всего УКРАИНЫ.
Спасибо.

Знаете, не хочу углубляться в полемику "правильно-неправильно, законно-незаконно", ибо народ в нашей стране стал настолько "законознающим", что ложил он на все законы с прибором... А законы НАДО ВЫПОЛНЯТЬ!!! Тогда и порядок будет, и если для этого нужен жёсткий диктат закона, то лично я за!
У вас есть другой вариант прекратить КВХовское истребление рыбы, кроме "террора", под которым я понимаю ПОГОЛОВНЫЕ штрафы за каждый хвост перелова, каждый хвост недомера, каждый хвост, пойманный в запретной для рыбалки зоне и каждый хвост, пойманный запрещённой снастью? А штрафом в 32 грн. никого не испугаешь.
ИМХО: закон надо не нарушать ВСЕМ, тогда не будет и жалоб на нарушение закона.

А по поводу милиционера из другого города... Раньше человек в форме вызывал УВАЖЕНИЕ (в большинстве случаев), а теперь - ОТВРАЩЕНИЕ(опять таки в большинстве случаев) и не важно из каких он краёв. Ибо вся страна погрузилась в ПРАВОВОЙ НИГИЛИЗМ!

Роман(РМ)
27.02.2010, 08:16
Спасибо.
есть. - называется правила любительского рыболовства- там написано что снасти и орудия ловы могут изыматся инспектором до уплаты штрафа и решения суда...

а также

вот полезная информация ...
В свете вступившего в силу Закона вiд 21.01.2010 № 1827-VI ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ответственность за "Правил любительського і спортивного рибальства" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) также повышена!
Штраф за незначительное нарушение Правил (ловля в зоне платного лова без отловочного и превышение допустимого кол-ва снастей) согласно статьи 85 Админкодекса Украины ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) по-прежнему составляет от 2 до 10 необлагаемых минимумов доходов граждан (17грн. х 2 или 10) или от 34 до 170 грн. Причем если у нарушителя нет улова - штраф без протокола может взиматься на месте (от 34 до 51 грн.), улов же тянет за собой составление протокола по статье 85 часть 3 (от 51 до 170 грн.). При фиксировании правонарушения инспектор рыбоохраны вписывает в протокол кол-во выловленной рыбы и стоимость ущерба (оценка стоимости рыбы происходит по ценам рыбо-приемного пункта). Суд на основании этих данных определяет размер штрафа за нарушение Правил + размер штрафа за стоимость ущерба (выловленной рыбы). В итоге нарушитель получает постановление об уплате сразу 2 штрафов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

За грубое нарушение Правил (использование браконьерских орудий лова и нарушение нормы вылова) составление протокола по статье 85 часть 4 Админкодекса Украины ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) по НОВЫМ ШТРАФНЫМ ТАРИФАМ - от 20 до 40 необлагаемых минимумов доходов граждан (17грн. х 20 или 40) или от 340 до 680 грн. При фиксировании правонарушения инспектор рыбоохраны вписывает в протокол кол-во, вес выловленной рыбы и стоимость ущерба (оценка стоимости рыбы происходит по ценам рыбо-приемного пункта). Суд на основании этих данных определяет размер штрафа за нарушение Правил + размер штрафа за стоимость ущерба (выловленной рыбы). В итоге нарушитель опять-таки получает постановление об уплате сразу 2 штрафов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Внимание! Отныне (с 16.02.2010) согласно первой части статьи 249 Криминального кодекса Украины ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом, если оно причинило существенный вред, наказывается штрафом от 100 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан (17грн. х 100 или 200) или от 1700 до 3400 грн. или ограничением свободы на срок до трех лет, с конфискацией орудий и средств промысла и всего добытого. Согласно второй части статьи 249 Криминального кодекса Украины ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) те же деяния, если они совершены с применением взрывчатых, отравляющих веществ, электротока или иным способом массового уничтожения рыбы, зверей или других видов животного мира или лицом, ранее судимым за преступление, предусмотренное этой статьей, наказываются штрафом от 200 до 400 необлагаемых минимумов доходов граждан (17грн. х 200 или 400) или от 3400 до 6800 грн. или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок, с конфискацией орудий и средств промысла и всего добытого.

vvl
27.02.2010, 08:25
Знаете, не хочу углубляться в полемику "правильно-неправильно, законно-незаконно", ибо народ в нашей стране стал настолько "законознающим", что ложил он на все законы с прибором... А законы НАДО ВЫПОЛНЯТЬ!!! Тогда и порядок будет, и если для этого нужен жёсткий диктат закона, то лично я за!
У вас есть другой вариант прекратить КВХовское истребление рыбы, кроме "террора", под которым я понимаю ПОГОЛОВНЫЕ штрафы за каждый хвост перелова, каждый хвост недомера, каждый хвост, пойманный в запретной для рыбалки зоне и каждый хвост, пойманный запрещённой снастью. А штрафом в 32 грн. никого не испугаешь.

Ваши слова поддерживаю на все 100%.
Тоже не хочу углублятся. Разговор начинает "выходить" за пределы темы "обсуждение...".
Но все же...
ПС: На форуме все еще либо спят, либо на рыбалке. Мы с вами ни те, ни другие.

---------- Добавлено в 08:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:19 ----------

есть. - называется правила любительского рыболовства- там написано что снасти и орудия ловы могут изыматся инспектором до уплаты штрафа и решения суда...

Спасибо. Сейчас еще раз прочитаю.
Вот нашел такое:
вилучати у осіб, які порушили законодавство з питань охорони,
використання і відтворення водних живих ресурсів, знаряддя лову,
плавучі та транспортні засоби, обладнання і предмети, що були
знаряддям правопорушення, незаконно вилучені водні живі ресурси, а
також відповідні документи;
ИМХО: теперь получается что если бур "знаряддя правопорушення" т.к. содействовал в нарушении закона, то туда же можна включить и GPS, эхолот и ... вплоть до наручных часов, термоса и нижнего белья. :)
Так что браконьеры берегитесь, а то скоро без трусов домой пойдете :D

Ev.Geniy
27.02.2010, 10:24
У вас есть другой вариант прекратить КВХовское истребление рыбы, кроме "террора", под которым я понимаю ПОГОЛОВНЫЕ штрафы за каждый хвост перелова, каждый хвост недомера, каждый хвост, пойманный в запретной для рыбалки зоне и каждый хвост, пойманный запрещённой снастью? А штрафом в 32 грн. никого не испугаешь.

А по поводу милиционера из другого города... Раньше человек в форме вызывал УВАЖЕНИЕ (в большинстве случаев), а теперь - ОТВРАЩЕНИЕ(опять таки в большинстве случаев) и не важно из каких он краёв. Ибо вся страна погрузилась в ПРАВОВОЙ НИГИЛИЗМ!

Фредди, мне сдается, что данное погружение состоялось именно потому, что наши "люди в форме" стали ОЧЧЧЕНЬ широко пользоваться своим положением и плевать на тот закон который они защищают.. Ну а "пересічний громадянин" сказал себе "-а шо- им можно?" и началось...
Радует то, что среди "громадян" уже чаще встречаются люди считающие ниже своего достоинства поступать таким образом..

Роман(РМ)
27.02.2010, 18:04
Спасибо. Сейчас еще раз прочитаю.
Вот нашел такое:
вилучати у осіб, які порушили законодавство з питань охорони,
використання і відтворення водних живих ресурсів, знаряддя лову,
плавучі та транспортні засоби, обладнання і предмети, що були
знаряддям правопорушення, незаконно вилучені водні живі ресурси, а
також відповідні документи;
ИМХО: теперь получается что если бур "знаряддя правопорушення" т.к. содействовал в нарушении закона, то туда же можна включить и GPS, эхолот и ... вплоть до наручных часов, термоса и нижнего белья. :)
Так что браконьеры берегитесь, а то скоро без трусов домой пойдете :D

ну если у вас браконьерскую рыбу в багажнике машины с сетями найдут- то и машину заберут- можете не сомневатся...:D

зимой обычно буры и пешни изымают как самое ценное...

у меня и Леши Биира в 1999году когда нас на Козинке рыбинспекция без УООРовского билета напротив базы проверила- так квок забрали... как самое ценное...хотя хотели и лодку...

.В 10 :eek::gan2:РЫБИНПЕКЦИЯ И И ДАЛЬШЕ ЭТИ РЫБИНСРАНЦЫ ПАТРУЛИРОВАЛИ ЛЕД НЕ ДАВАЯ НИКОМУ ВЫЙТИ:spin:НАГНАЛИ ИХ ТУДА С ПЕРЕЯСЛОВА БЕЛОЙ ЦЕРКВИ СПУСТИЛИСЬ К ДОТУ НО ОНИ И ОТДУДА ПОГНАЛИ.CВЕРНУЛИСЬ И В 13 ДОМОЙ ОТАКЭ

Как говорится лучше поздно чем никогда...

Паштет
27.02.2010, 23:07
#208 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) , Ребята, У меня чьята ложка и удка. Може у кавото моя удка и ложка?

Konstant
28.02.2010, 00:31

а также

вот полезная информация ...
В свете вступившего в силу Закона вiд 21.01.2010 № 1827-VI ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ответственность за "Правил любительського і спортивного рибальства" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) также повышена!
Штраф за незначительное нарушение Правил (ловля в зоне платного лова без отловочного и превышение допустимого кол-ва снастей) согласно статьи 85 Админкодекса Украины ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) по-прежнему составляет от 2 до 10 необлагаемых минимумов доходов граждан (17грн. х 2 или 10) или от 34 до 170 грн. Причем если у нарушителя нет улова - штраф без протокола может взиматься на месте (от 34 до 51 грн.), улов же тянет за собой составление протокола по статье 85 часть 3 (от 51 до 170 грн.). При фиксировании правонарушения инспектор рыбоохраны вписывает в протокол кол-во выловленной рыбы и стоимость ущерба (оценка стоимости рыбы происходит по ценам рыбо-приемного пункта). Суд на основании этих данных определяет размер штрафа за нарушение Правил + размер штрафа за стоимость ущерба (выловленной рыбы). В итоге нарушитель получает постановление об уплате сразу 2 штрафов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

За грубое нарушение Правил (использование браконьерских орудий лова и нарушение нормы вылова) составление протокола по статье 85 часть 4 Админкодекса Украины ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) по НОВЫМ ШТРАФНЫМ ТАРИФАМ - от 20 до 40 необлагаемых минимумов доходов граждан (17грн. х 20 или 40) или от 340 до 680 грн. При фиксировании правонарушения инспектор рыбоохраны вписывает в протокол кол-во, вес выловленной рыбы и стоимость ущерба (оценка стоимости рыбы происходит по ценам рыбо-приемного пункта). Суд на основании этих данных определяет размер штрафа за нарушение Правил + размер штрафа за стоимость ущерба (выловленной рыбы). В итоге нарушитель опять-таки получает постановление об уплате сразу 2 штрафов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Внимание! Отныне (с 16.02.2010) согласно первой части статьи 249 Криминального кодекса Украины ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом, если оно причинило существенный вред, наказывается штрафом от 100 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан (17грн. х 100 или 200) или от 1700 до 3400 грн. или ограничением свободы на срок до трех лет, с конфискацией орудий и средств промысла и всего добытого. Согласно второй части статьи 249 Криминального кодекса Украины ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) те же деяния, если они совершены с применением взрывчатых, отравляющих веществ, электротока или иным способом массового уничтожения рыбы, зверей или других видов животного мира или лицом, ранее судимым за преступление, предусмотренное этой статьей, наказываются штрафом от 200 до 400 необлагаемых минимумов доходов граждан (17грн. х 200 или 400) или от 3400 до 6800 грн. или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок, с конфискацией орудий и средств промысла и всего добытого.

Рома, крайне с Вами не соглашусь. То шо Вы цитируете нормы права согласен, но есть и другая сторона медали.
Стоит толпа, приходит инспектор и как волнорезом в толпу. Но почемуто он не останавливается возле тех кто тупо дерет рыбу, а тормозится возле дорогой пешни или бура. Уже вчера одного из таких отшил, бо согласно основному Закону Украины перед законом все равны - дружок, говорю, ты увидел модный бур и хотел взять его в залог шоб потом не отдать, а почему ты прошел мимо ста таких же нарушителей.
Так шо , РМ, руководствоваться надо Конституцией, а не внутренними инструкциями и не совсем правильным истолкованием законов:cool:

Роман(РМ)
28.02.2010, 06:15
Рома, крайне с Вами не соглашусь. То шо Вы цитируете нормы права согласен, но есть и другая сторона медали.
Стоит толпа, приходит инспектор и как волнорезом в толпу. Но почемуто он не останавливается возле тех кто тупо дерет рыбу, а тормозится возле дорогой пешни или бура. Уже вчера одного из таких отшил, бо согласно основному Закону Украины перед законом все равны - дружок, говорю, ты увидел модный бур и хотел взять его в залог шоб потом не отдать, а почему ты прошел мимо ста таких же нарушителей.
Так шо , РМ, руководствоваться надо Конституцией, а не внутренними инструкциями и не совсем правильным истолкованием законов:cool:

Дядьку я с вами не спорю- но аналогичный вопрос я задавал гаишникам- когда останавливали- пока он проверял мои макумэнты и рассказывал мне о превышении в нас.пункте -мимо нас за те 5 минут пролетело около 10 машин явно за 120км/ч хотя можно 60... я говворю Гай цу- а какже те...

ответ простой - мы ж за всеми успевать не можем... и все...

кого поймали тому не повезло... вот и весь сказ...

Sborisych
28.02.2010, 12:06
#208 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) , Ребята, У меня чьята ложка и удка. Може у кавото моя удка и ложка?
А телефона моего нету ни у кого? Нокия такая н96

s_andre
28.02.2010, 15:48
посмотрел фотки последних отчетов с КВХ
я просто в шоке!!!! это ж сколько разного г....на (бутылки. консервные банки и т.п.) будет по воде плавать после того как лед сойдет .... !!!!!!!!!!!!

Паштет
28.02.2010, 17:34
А телефона моего нету ни у кого? Нокия такая н96
Серёга, у меня токо ложка и вудка, тел. нет.:)

---------- Добавлено в 17:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:29 ----------

посмотрел фотки последних отчетов с КВХ
я просто в шоке!!!! это ж сколько разного г....на (бутылки. консервные банки и т.п.) будет по воде плавать после того как лед сойдет .... !!!!!!!!!!!!Мы своё забираем, и не только, с последнего выезда у меня два кулька мусора, не надо рекламы по экологии:)

Adm1
28.02.2010, 18:44
Утором сегодня еле проснулся, и чего-то так не хотелось выбираться на лёд. Может чуйка какая была внутренняя на счет окуней, но интерес победил: "А вдруг ?!"Лёша, вчерась попраздновал хорошо? :)

Nikusha Z.K.
28.02.2010, 20:34
"ЗОЛОТОЙ КАРАСЬ" КАК ВСЕГДА НА ВЫСОТЕ:spin::spin::spin:

Алексей(Снегирь)
28.02.2010, 21:22
Лёша, вчерась попраздновал хорошо? :)

Да как сказать праздновал? :)
На рыбалочке с кумом. Потом Петрик позвонил с плотвой. Потрындели о том о сём. День и вечер звонки-поздравления. Приятно. Потом вечером торт с пирожками, чай, радушие и т.д. Потом военные компьютерные баталии
"Медаль за отвагу". Уснул далеко за-полночь. А утром порулил на Матвей.
Подышать воздухом последнего дня зимы 2010. А завтра............
ВЕСНА!!!!!!!!
Хорошо!!!

Островитянин
28.02.2010, 21:44
:confused:Похоже автор этого отчета попал на последствия от промысла ХАПУГ местных!!! В это время , таким образом сети ставят перед полыньями ,со стороны глубины!!! Рыба идёт на кислород и ...:o прямо в сеть!!! Короче надежда осталась только на сильный и долгий Деснянский паводок!!!Может хоть зайдет и отметает...:rolleyes:? Если будет кому заходить...:(!!!

TUR
28.02.2010, 22:08
Ужас.
Еще и народ с подсками и пиками. Дикари просто. :(

---------- Добавлено в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:06 ----------

"ЗОЛОТОЙ КАРАСЬ" КАК ВСЕГДА НА ВЫСОТЕ:spin::spin::spin:
Как всегда, это когда? И на высоте чего?

kirgiz
28.02.2010, 22:09
Кто знает, как насчет переправы через Речище? Спасибо.

Сява
01.03.2010, 08:13
Кто знает, как насчет переправы через Речище? Спасибо.

Мы в четверг хотели прорваться на Сосны, подъехали к Десне напротив Речища, на Речище ни одного человека, что я ещё никогда ни видел, значит лёд там очень и очень. А на домане встретили человека так он сказал что неделю назад там майну поймал:eek::eek::eek:. Так что наверно если будут переправлять то только на лодке можно будет попасть. Да и говорили что рыб там молчит.

Сергей Маринич
01.03.2010, 08:19
:mad:

Извините...а на предпоследней фотке это супруга ость держит?:D
Если нет, то кто?:eek: Кто этот гад!!!
А на дальнем плане уже один урод понес прятать битую рыбу...

А ви о благородных побуждений...Дай Бог шоб я ошибся.Но пока я своим глазам верю.

alex-f63
01.03.2010, 09:18
:mad:

Извините...а на предпоследней фотке это супруга ость держит?:D
Если нет, то кто?:eek: Кто этот гад!!!
А на дальнем плане уже один урод понес прятать битую рыбу...

А ви о благородных побуждений...Дай Бог шоб я ошибся.Но пока я своим глазам верю.
Ость засунута в снег,наверное место забили..
Зимой рыбачу постоянно и давно, до сих пор не имею "багра", потому как рыбалка для меня не промысел, а хобби в свободное время.
На вопрос; "зачем вам столько мелкой рыбы и что вы будете ловить летом?
сказали: -"котам,ише зайде".

JK
01.03.2010, 12:41
Существует в природе интересный документ - нечто типа циркуляра минюста от 2006 года, для судей, так вот, там черным по белому написано, что рекомендуется изымать и отсуживать (или как там это действо называется, я не юрыст. Вчинить иск? :D) в пользу государства не только запрещенные орудия лова, добычи и пр. браконьерскую снасть, но также (ВНИМАНИЕ!!!), в частности, транспортные средства, без которых совершение правонарушения было бы невозможно. Речь не идет за уголовку, там до конфискации имущества можно наловить :D. Речь идет за админстатьи, в частности 185, применяя к нашим реалиям. Т.е., инспекция имеет право не то, что снасти, а и корыто задержать (ес-сно, даже на конфискованную бытылку водки обязаны выдать опись-оценку :D). В особых случаях могут задержать машину. Решает наряд рыбоохраны. Причем, возвращать вам транспорт, или не возвращать будет решать суд. Транспорт вам конечно вернут, и инспектора еще идиотом сделают, но вы прекрасно знаете нашу судовую систему - за это придется башлять в суде. Очень прилично башлять... Или попасть под раздачу - на судью, который хочет показать свою честность и неподкупность - тю-тю транспортное средство. Хотя, такой вариант крайне маловероятен :D
Я не знаю, применялась ли такая мера к кому-то, или нет... Наверняка кто-то уже попадал на деньги. Если есть сомнения в существовании такого документа - он более, чем реален, постараюсь найти точную дату и номер.
Более того, милиционер, хорошо разбирающийся во всех таких перипетиях (задержание, конфискация имущества) абсолютно однозначно сказал - нет документа на право собственности - принадлежит государству. Т.е. было предложение просто изъять браконьерское корыто и выдержать год на штрафплощадке (ес-сно, откуда там документы), а потом на металлолом. И все законно, даже до суда дело не доходит. Ну, служебных бумаг написать нужно, ес-сно...
Так что свои права нужно соотносить со своими возможностями и реалиями, а не считать, что у всех есть право положить на все. Иногда бывае, что ситуация выходит за рамки приличий. Если наряд не может справится своими силами, вызывается милиция. Они таки приезжают, и пакуют довольно грубо, не взирая на ксивы и знакомства. Разбираются потом. Но дабы "сохранить лицо" милиция старается довести дело до конца, собственно, с вызовом наряда оно переходит под юрисдикцию МВД. Такое бывает, эти случаи не афишируются, но они вполне реальны...
Господа, только не бросайте в меня камни - я не собирался никого запугивать, меня вообще мало волнует, кто и на что ловит, просто рассказал реальные факты из жызни...

Monax
01.03.2010, 13:29
отчет №222...
Молодцы..Золотой карась...что сказать:eek:..одно конечно плохо...место ловли думаю многие узнали..ибо как его не узнать...
В общем надеюсь когда приеду туда будет куда спининг забросить...:D
Удачи..

Zander
01.03.2010, 13:50
отчет №222...
Молодцы..Золотой карась...что сказать:eek:..одно конечно плохо...место ловли думаю многие узнали..ибо как его не узнать...
Удачи..

Cогласен!

И учитывая, что ловцы - не идиоты же, и не враги себе - я крайне мало верю, что агапцы пойманы тама;)...

А будет там все равно пол Киева в субботу, Слава, можешь даже не переживать! Зачем? - а на усякый случай, так - перевирыты...:D:D:D!

Пути халявщиков легко прогнозированы, к сожалению...

С ув.

Oldmen
01.03.2010, 13:54
отчет №222...
Удачи..

Да уж. Мне сосед по даче в субботу отзвонился и сказал, что вода открыта. Рассчитывал в следующую субботу выходить на плотву, а сейчас думаю придется занимать место с вечера тяпницы :D.

DKTigra
01.03.2010, 13:57
Рассчитывал в следующю субботу выходить на плотву, а сейчас думаю придется занимать место с вечера тяпницы :D.
А не рановато плотву ждать?

Monax
01.03.2010, 14:12
Да не перживаю..я..уже лет пять..как последний раз на этом месте рыбачил..и не я один...одно удручает погода..ибо хотелось услышать на выхах шум перкатов..а погодка..блин не шепчет..прийдеться немного подождать..
Если ребята...сфинтили фишку.:rolleyes:..скажу одно не поддерживаю таких вариантов в принйципе..ибо подставлять людей..сознательно на заведомо..явный облом..как по мне свинство..это мягко я сказал.если .не хочешь говорить о месте ловли...не пиши...о нем..и не показуй..

Удачи всем..

Oldmen
01.03.2010, 14:14
А не рановато плотву ждать?

В прошлом сезоне открывал сезон как-раз 1-го марта (т.е. сегодня :)).
В это время берет самая крупная - до 500-800 гр.
Позже, со средины месяца, пойдет помельче, а к началу апреля подтянется малек и тогда уже кормак по-боку и грузик вместо него. Иначе мелочевка налетает на кашу и нормальный рыб не успевает за ней ухватить приманку.
Где-то так.

vvl
01.03.2010, 14:42
Если утка, то очень красиво и грамотно подготовленая :D лично я сомневаюсь.
На фотках: экипировка и оборудование чисто для спининга.

Home_Spirit
01.03.2010, 19:58
222 отчет.

Хм, а не слишком ли белый снег для этого периода года? Если и правда такое было, то прикольно))))))))))))))0

=Михалыч=
02.03.2010, 14:51
Ребята серьезно, не 1 апреля ведь!!!
Попробуем востановить ход событий.
Мальчики на КВХ в районе Лебедевки надрали судачков
По пути домой решили с ними покувыркаться в снегу и народ повеселить в домике :D:D:D

Роман(РМ)
02.03.2010, 21:19
Ребята серьезно, не 1 апреля ведь!!!
Попробуем востановить ход событий.
Мальчики на КВХ в районе Лебедевки надрали судачков
По пути домой решили с ними покувыркаться в снегу и народ повеселить в домике :D:D:D
Михалыч- были сегодня люди в районе тех мостов что у людей за спиной на фото - 5 человек с 8 утра до 11-00 - НИ ТЫЧКА!!!- отчет не пишут... потому ка не очем... :(

так что действительно похоже на красивую сказку про резко наполнившийся рыбой на 1 день канал :D

Нафигатор
04.03.2010, 00:11
..У соседа по лунке поймался некий зверь, которого никто не сумел идентифицировать.Мож кто знает?
Рыбка называется пуголовка, кажется даже, занесена в красную книгу Украины.

vvl
04.03.2010, 11:50
Капец! Хай меня покрасят в такой толпе ловить!
Как там слиться и насладиться природой для меня вопрос.

Denimus
04.03.2010, 12:40
К посту №23.. а це шо там у дупі торчить? :D:D:D

Ян
04.03.2010, 12:42
Так в отчете ж написано, что краб у кого-то оторванный

Black max
04.03.2010, 16:40
Супер:spin:
...Серега Бурдак наверное заметил....хоРРошинькая пошла...хоРРошинькая:D:D:D
Отчет супер, фотычи бомба:mat:

ech
04.03.2010, 16:42
Сегодня поехал на Русановский канал половить фидером.
а там лед! :eek:
Да неплохой! Да везде!

Апплодирую стоя! Вот, что значит человек по открытой воде соскучился :spin:

_KII
04.03.2010, 16:50
Отчет супер, фотычи бомба:mat:
После таких отчётов понимаеш смысл фразы "трудовая рыбалка".;)
И рыбка хорошая. И проблему ледостава решили.
Автору огромное спасибо.

007
04.03.2010, 16:59
Ой красавцы ) Перышки красные ) Красота! :)

Браташ
04.03.2010, 17:24
вот говорил же я, пора идти на рыбалку!:)....и температура нам не страшна:)
Спасибо рискнувшим за отличное настроение!

DIS
04.03.2010, 17:26
вот говорил же я, пора идти на рыбалку!:)....и температура нам не страшна:)
Спасибо рискнувшим за отличное настроение!

Посмотрев на 24-й буду надеяться что что прогноз на эти выхи не оправдается и минуса не будет... :confused:

KRONIK
04.03.2010, 17:39
+1000 Аплодирую стоя

DKTigra
04.03.2010, 17:50
24 - лучший отчет для меня на сегодняшний день за 2010 год :)
ЗЫ: не пингвин =);)

Ян
04.03.2010, 17:58
24-й отчет!!!! СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Аж шось засвербіло! АААА!!!! Хочу на воду!!!!!

vvl
05.03.2010, 09:33
Первую фотку срочно в номер! :D
"На Украине найден новый метод ловли хищника!" :D

silver
05.03.2010, 11:04
Смотрю я на эту первую фотку, из 28го отчёта, и подумал, что бы было, если бы этот водоём был где-то под Ереваном...

Freddy
05.03.2010, 11:53
Смотрю я на эту первую фотку, из 28го отчёта, и подумал, что бы было, если бы этот водоём был где-то под Ереваном...

+1000!!!:D:D:D

DIS
05.03.2010, 14:38
Я конечно не утверждаю, но по 30-му в плане размера есть сомнения...
От 800гр кажись там и не пахнет. Экземплярчики есть и по 300 да и не мало... ИМХО - про от 800гр с трудом вериться, больше на детей похожи:(

silver
05.03.2010, 15:25
Судачки-детёныши из 30го даже с большой натяжкой не тянут и на полкило. И тут не нужно оправдываться...всё и так ясно. Если в человеке заложена неистребимая тяга хватать всё, посланное рекой, то, необязательно кичится этим на форуме и выкладывать. Если все так начнём ловить, то скоро останется только истории друзьям рассказывать.

SL
05.03.2010, 15:31
Пошли на 10-й заход :) уф

Я так чувствую дело идет к тому, что, мы посовещавшись, раздел отчетов о рыбалке уберем :) Оставим Дневники (http://fishing.kiev.ua/vb3/blog.php?do=bloglist) (блоги) где каждый выложит что душе угодно, .. вот там есть комменты, где любой сможет высказаться, что он по этому поводу имеет ;)

ВАДИМ С Л
06.03.2010, 09:40
За два дня рыбалки поразили два рыболова-пингвина даже не поразили а просто убили :eek:. В четверг один (пьяный) на лисапете через всю Десенку ехал по майнам как по минному полю, а ехал к нам, увидел что 15 человек собрались в кучку или товарищ позвонил. Когда он подъехал к нам поближе рыбаки закричали ему слазь с велика проверяй лед, а чем он будет проверять у него даже пешни не было :eek::eek::eek: ох и нагнул ему потом товарищ матов :D:D скомандовал сидеть на одном месте и не куда не ходить тот послушал и к моему облегчению да и не только к моему сидел на месте. А в пятницу один РЫБОЛОВ:eek: блин:eek: шагал по промоинам с пешней на плече а ящик болтался на пешне:eek: на крик там промоины проверяй лед последовал ответ:eek::eek: ШО ТЫ ХОЧЕШ ! ОТ...ИСЬ ! , правда через 20 метров снял пешню и дальше проверял лед. А потом статистика утопших за зиму печальная, так вод же ОНИ (СТАТИСТИКА) и как результат тебя и за таких обзывают фанатиками и другими нехорошими словами. Отаке :(

rosomaha
06.03.2010, 11:22
Огромная просьба в ветке УЛ отписать свои впечатления по 801 гарику.
С ув.

kvn
06.03.2010, 19:16
К отчёту 35...
Владислав, мегазачёт!:spin:
И Буг нас манит и зовёт! От этой речки просто ПРЁТ!:)
Коробочка укомплектована 16-тью девайсами, катушка смазана и варивас перемотан, блэйд протёрт от зимней пыли:D и...всё готово в бой!

Какими приманками пытались "достать" голавлика, если не секрет:)?

Adm1
08.03.2010, 20:18
Более 200 постов переехало в "коллектор", особо рьяные отчётники "отдыхают" несколько недель от форума, откровенно браковские отчёты удалены (и это далеко не предел - "кнопка" работает очень просто и быстро - для особо горячих..) + всё-таки следует задуматься над этим постом - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Виброхвостка
09.03.2010, 09:50
Исправимся, но в другой раз. Вчера погода не для девочек была :)
Цитата от 15 февраля...

Вчера видимо тоже.. Вот и верь после этого кому-то

Эххх, хоть у кого-то 8-е марта удалось )

Adm1
09.03.2010, 10:26
Народ, ну неужели так трудно писать приятные красивые отчёты и в теме обсуждений обсуждать именно их, а не всё подряд??? :confused:
Ну неужели вам в жизни мало негатива, чтоб ещё и тут выплёскивать и выплёскивать??? Не понимаю...

SSSlava
09.03.2010, 10:36
Народ, ну неужели так трудно писать приятные красивые отчёты и в теме обсуждений обсуждать именно их, а не всё подряд??? :confused:
Ну неужели вам в жизни мало негатива, чтоб ещё и тут выплёскивать и выплёскивать??? Не понимаю...

Весьма положительный отчетик :)
сори за ОФФ... не удержался...

Baks
09.03.2010, 11:16
Вопрос к автору,ловившему на матвеевском. Какой лед на самом заливе? И какой лед на Десенке? По ней можно перейти? Или нужно через труханов заходить?

Znak
09.03.2010, 11:34
Вопрос к автору,ловившему на матвеевском. Какой лед на самом заливе? И какой лед на Десенке? По ней можно перейти? Или нужно через труханов заходить?

На самом заливе лед отличный = 30-50 см. На Довбычке дней 10 назад лед был нормальный, но местами присутствовали промоины. Если ехать на метро до Гидропарка, и пытатся перейти через Довбычку, то по времени получится тоже самое, что и с Почтовой площади и через пешеходный мост. Мы через пешеходный мост заходили, так спокойнее и без рисков.

Алексей(Снегирь)
09.03.2010, 15:44
в надежде на активность окуня, решили проверить Матвеевский залив. Перепробовал все возможные мармыхи и глубины.Окунь очень мелкий как для этих мест. Поклевки очень аккуратные. Иногда засекался под бороду. Будем ждать потепления.Ловили на голого. Глубина 0,5-1,5 м.

А на блесенку не пробовали ловить? И как отзывались глубины от 4м до 6 метров.
Мужики а как там дела обстоят с герляндщиками. Вроде весна, а рыб толком не заходит!!!
Нужно кооперироваться и пробовать половить на гирлянду...
Одному тяжеловато там видать хоть что-нить гирляндой найти

sergo UL
09.03.2010, 20:48
Привет Влад! Рад что открыл сезон.Был в Курипчино,таже песня

zig
09.03.2010, 21:49
Очень красочные фотки! Видно, что снимали на хорошую оптику, - любует взор! Спасибо! Имхо, лучший отчет - несет позитив, отсутствие намека на промысел, - природа ...

brutus
09.03.2010, 21:55
К отчету №52 и ко ВСЕМ фурумчанам.

НЕ ТРАТЬТЕ ЗРЯ ДЕНЬГИ И ВРЕМЯ.:(
ПРО ОБСТАНОВКУ В ОКУНИНОВО Я ПИСАЛ ЗДЕСЬ. ДО ЛЕТА ТАМ ПОЛНЫЙ:opetr:

Ян
10.03.2010, 09:30
:Smile053:Отчет 57!!!!!!!!!!!!! Молодцы!!!! Нет терпения уже - хочу на воду. Новый прутик дома неразмоченный лежит:eek:... аааа....:eek: Руки просят заброса.:spin: :udo4ka:Мозг просит клеваки.:udo4ka: Сердце просит подсечки..... :udo4ka:Мужики, спасибо за отчет. Такое читаеш с огромным удовольствием!!!!!! Тем более после фекалий последнего времени.

Почему ж раньше не писали??? Стоило бы...

А в судаке, кажется мне, не 2 кг, а все 3 :voot: - красавец!!!!!!!!!:)

Zander
10.03.2010, 09:52
:Smile053:Отчет 57!!!!!!!!!!!!! Молодцы!!!! Нет терпения уже - хочу на воду. Новый прутик дома неразмоченный лежит:eek:... аааа....:eek: Руки просят заброса.:spin: :udo4ka:Мозг просит клеваки.:udo4ka: Сердце просит подсечки..... :udo4ka:Мужики, спасибо за отчет. Такое читаеш с огромным удовольствием!!!!!! Тем более после фекалий последнего времени.

Почему ж раньше не писали??? Стоило бы...

А в судаке, кажется мне, не 2 кг, а все 3 :voot: - красавец!!!!!!!!!:)

Чему радоваться?
Еще одни "горе-палилильщики"! Уже слов - нет.
ЛЮДИ - У ВАС МОЗГИ ЕСТЬ??????

С ув.

pasha_dima
10.03.2010, 09:54
Отчет 57
Долго чукча был читатель, и решил стать писатель.....

Видно читатель из Вас некудышний, зато фотограф отличный.
Благодаря Вам и ещё некоторым спортсменам из ЗК уже как две недели дерут бедную рыбу на обводном все кому непопадя. Количиство правильных рыбаков в той точке настолько мизерно, а количество пакующих рыбу мешками (независимо от размера) на лодках столь велико, что только Лебедивка с этим может сравнится. Туда уже даже Рыбкомбинат (рыбалка.ком) добрался, скоро там сейшины выезные проводить начнут.
За такие фотографии надо банить до конца нерестового запрета.
А Вам рекомендую поехать туда в выходные и посмотреть на плоды Вашего отчёта. Думаю, что там места с ночи начнут занимать.

Саша В.
10.03.2010, 09:59
Чему радоваться?
Еще одни "горе-палилильщики"! Уже слов - нет.
ЛЮДИ - У ВАС МОЗГИ ЕСТЬ??????

С ув.

Женя, ну чё за крики? Человек написал на форуме 1-е сообщение, причём сразу в отчёты, причём отчёт нормальный, а не с КВХ с матрасниками и не про 30кг недомерков с обводного, как было совсем недавно! Ну засветил место, ну не страшно, переживаешь, напиши в личку, объясни, что можно было просто написать : были выши Киева или как то по-другому. Ты так и желание поодбиваешь у людей. Человек поделился радостью, а ты...

Peschkoff
Добро пожаловать, с почином Вас(в отчётах):). Пишите ещё:)

Zander
10.03.2010, 10:26
Агрессоры млять! РАсстреляйте человека! Когда вы научитесь видеть НЕ ГОВНО!!!!??????????????????????

Место спалили уже больше недели как - и кто, скажите, КАКОЙ ДИБИЛ, не заметил на фотках ( еще неделю назад) где это???????? И так все поняли где это. Нет! Я просто уверен, что 99% знают где-это с первых фотографий. Ну выложил человек фотки, в чем его вина, ведь ВСЕ уже и так знают!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Срал я !!!!!!!!!!! Ну его в пень. Зайдешь, порадуешся... и опять - цестерна говноа! Опомнитесь. Я не говорю, что те кто изначально СПАЛИЛИ МЕСТО правы - они не правы - 100%, Но что сделал отчет 57 - спалил и так всему форуму спаленное или люди до сих пор не вчехлили где это?????

Таким макаром вообще про удачные рыбалки не надо писать! Только такие надо теперь: ПРИШЕЛ, ОТСОСАЛ, да? А если человек отловился???

ШИФРЫ-ШИВРЫ. Зачем вообще тогда форум.
Какой толк от отчетов: был на рыбалке, поймал рыбу или был и не поймал????????

57 - УТВЕРЖДАЮ ничего плохого не сделал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

---------- Добавлено в 10:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:12 ----------

Всё! Теперь не место ни говорим, ни на что поймал ни как, бо паливо!

А я знаю где во Ржищеве корчи с судаком товарным - ГПС кординаты кому дать???:D

Че орешь? Де говно? Там не говно, а крик души - ДУМАТЬ!! И гавна в этом ноль.

Предложение - "найти у себя мозг, хоть изредка" - только на пользу. Без эмоций - нельзя, но и жить одними эмоциями - тож нельзя:)

---------- Добавлено в 10:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:23 ----------

Женя, ну чё за крики? Человек написал на форуме 1-е сообщение, причём сразу в отчёты, причём отчёт нормальный, а не с КВХ с матрасниками и не про 30кг недомерков с обводного, как было совсем недавно! Ну засветил место, ну не страшно, переживаешь, напиши в личку, объясни, что можно было просто написать : были выши Киева или как то по-другому. Ты так и желание поодбиваешь у людей. Человек поделился радостью, а ты...

Саня!

В моем понимании - первое сообщение слабо оправдывает абсолютно вредные (или просто необдуманные) поступки.

Все, по данной теме больше общаться желания нет.

paranoid
10.03.2010, 10:42
Да беда не в том, что человек отловился. Отловился- приятно, и недомерков нет, и мясозаготовки..
Беда в том, что форум читают не только рыбаки.
Завтра там, благодаря таким фото будут дрочисты, заготовители с мешками с Эпицентра....
Можно же сфоткаться на берегу, присев, на фоне снега.

_KII
10.03.2010, 10:44
Спасибо за отчёт о рыбалке на Суле. Знакомые места... :rolleyes::)
Планировали с друзьями на прошедших выходных проехаться на Сулу и Удай. К сожалению погода внесла коррективы, так что пришлось ограничиться озёрами, что ближе. Да и там она никак не поспособствовала клёву.;)

Serhii Kv
10.03.2010, 10:54
Peschkoff

Поздравляю с переходом из читателей в писатели! :spin:
Продолжайте. Поправку на "местопаление", конечно, можно сделать :)
И не обращайте внимания на эмоции, только на суть, сообщений выше (ниже) - виной тому затянувшаяся зима :)

Adm1
10.03.2010, 11:08
Народ. Вопрос обговорили более чем достаточно. Дальше за черезчур горячии эмоции будут выдаваться баллы - без обид.

Sborisych
10.03.2010, 11:14
Я повторюсь, после недели разборок по этому месту - уже было "ведро" фотографий. И только слепой не понял где это. Место палили неделю!!!!!!!! Даже больше наверное. И так все знают уже где это. Что плохого сделал автор отчета №57???

приколупаются ко всему....
Это как реклама места:confused: Драчистов там уже спаковали по нашей наводке. Так они дальше лезут. Мне кажется раздел - отчеты о рыбалке должен быть виден тем людям, которые зарегистрированы на Домике, которые пишут здесь отчеты. Браки и драчисты уже мониторят наши отчеты и когда планируются рейды и все такое.

paranoid
10.03.2010, 11:15
Народ. Вопрос обговорили более чем достаточно...Просто еще не достаточно раскручена практика ведения дневников. Думаю дело времени. Вскоре все полемики с поливанием и хвальбой будут вестись у каждого в личной квартире...

Браташ
10.03.2010, 11:37
парни....ну хватит, ей-богу.
место спалили - давно.
народ рванет - понятное дело.
Но все равно - поймавший - молодец! и фотки отличные:)
но на будущее, береги места, постарайся не засвечивать ориентиры на фото. разве что в личном общении можно рассказать, а кому рассказать - сам поймешь со временем, когда образуется круг знакомств.

evm
10.03.2010, 12:23
Обо всем по чуть-чуть :) Имхо:
1. О месте на обводном в рыбацкой среде ходили байки еще до отчета пацанов из ЗК. Кто хотел знать - тот знал, хотя и ЗК я не оправдываю;
2. Там с прошлых выходных уже особо не клюет (по рассказам тех кто ездил);
3. Отчеты только для зарегистрированных пользователей не выход. За неделю после этого нововведения на домике будет не 8, а 16 тысяч зарегистрированных "споглядатаїв";
4. Палево мест тоже не поддерживаю, но ветка отчетов безусловно нужна. На этой ветке тут тоже многое держится. Это результат вашего многолетнего общения, споров, поиска профессиональной истины. Как ограничить туда доступ "негодникам" не знаю потому, что любые начинания направленные в эту сторону противоречат самой идее форума как информационного и социального явления.
5. Для ветки отчетов нужно создать определенные правила их написания, но контроль их соблюдения опять же трудно выполним. Модеры загнутся :( С их стороны действительно проще ее удалить. Но тут снова появляется другая сторона медали: люди желающие поделиться своими впечатлениями и результатами будут отчитываться где попало, например в спиннингисте, поплавке, фидере, джиге итдтп причем не всегда по тематике ветки :( Модерам снова прийдется париться и удалять это. Только искать прийдется уже по всему форуму :rolleyes:

В итоге получаем 100 вопросов и пока ни одного нормального ответа :(

SL
10.03.2010, 16:25
Форель отпускать как оказалось нельзя, при касании руками она получает ожог, и так как живёт в холодной воде начинает болеть, не растёт, истощается
видимо оттого, что на опарыша, и глубоко заглатывает)
вот уж не думаю что форель нежная рыба. пробирается по перекатам, камням на нерест многие сотни км :)

Ян
10.03.2010, 16:40
видимо оттого, что на опарыша, и глубоко заглатывает)
вот уж не думаю что форель нежная рыба. пробирается по перекатам, камням на нерест многие сотни км :)

Може, власник водойми просто хотів грошей заробить, адже - 1кг - 100гривень....:D:D:D:D:D:D:D:D:D

Lüdwig
10.03.2010, 17:05
Форель отпускать как оказалось нельзя, при касании руками она получает ожог, и так как живёт в холодной воде начинает болеть, не растёт, истощается

зеленые гоблины в горах житомирщины.... радиоактивный снег в мае... трам-пам-пам-пам

Сява
10.03.2010, 17:35
С большим удовольствием съездил бы, да малому 5-ть месяцев, а жену одну с малым оставить некрасиво. Так что подождём, хай моя форелька жирка наберётся. Да и воздух в Карпатах супер.

Mutabor
10.03.2010, 19:21
так это радужная форель, не ручьевая. Ручьевая (пеструшка или дикая) искусственным путем в хозяйствах не разводится, только радужка. Просто хозяин не разрешает отпускать, потому что не каждый турист может правильно взять рыбу и отпустить, а каждому объяснять, да и не все все равно сделают, как инструктировали. Руку нужно мочить, перед тем, как брать рыбу и желательно в руки вообще не брать, с крючка скинуть сразу после поимки в идеале.

Konstant
10.03.2010, 19:27
Peschkoff

Поздравляю с переходом из читателей в писатели! :spin:
Продолжайте. Поправку на "местопаление", конечно, можно сделать :)
И не обращайте внимания на эмоции, только на суть, сообщений выше (ниже) - виной тому затянувшаяся зима :)

Браво, ведь человек , первый раз пришедший , четко выполнил -
ОТЧЁТЫ о РЫБАЛКАХ ВСЯК ВОШЕДШИЙ - не ленись, отчитайся пред Домовым народом: где был, что поймал и как тебе это удалось! Народ оценит и прославит твою победу! Ну, а уж если не повезло, то даже из неудачной рыбалки можно сделать полезные выводы
Так держать - не расслабляйся:):):)

von Peschkoff
10.03.2010, 20:01
Очень удивился что мой отчетец вызвал такую полемику.Все ИМХО,но-1.Если там поймали 2 дня назад,это отнюдь не значит что поймают сегодня.2.я карту масштаба 1 к 1 не вывешивал,с четким указанием ямы,свалов,стоянки лодки и т.д.,а глобальная акватория обводной в районе осещины 300-500 м от моста по моему ничего секретного.кстати людей было реально много,и близко никто не тягал мешками.Вообще нормальный рыболов мог получить из отчета следуюшую инфу-на обводном зашевелилась щука, а дальше ехать на свои любимые грядки.Впредь во избежание лишних споров постараюсь палевные:D фотки не выкладывать,хотя мне это больше напоминает манию преследования или длительное воздержание от рыбалки.:D

Konstant
10.03.2010, 20:52
[QUOTE=von Peschkoff;323431]Очень удивился что мой отчетец вызвал такую полемику.Все ИМХО,но-1.Если там поймали 2 дня назад,это отнюдь не значит что поймают сегодня.2.я карту масштаба 1 к 1 не вывешивал,с четким указанием ямы,свалов,стоянки лодки и т.д.,а глобальная акватория обводной в районе осещины 300-500 м от моста по моему ничего секретного.кстати людей было реально много,и близко никто не тягал мешками.Вообще нормальный рыболов мог получить из отчета следуюшую инфу-на обводном зашевелилась щука, а дальше ехать на свои любимые грядки.Впредь во избежание лишних споров постараюсь палевные:D фотки не выкладывать,хотя мне это больше напоминает манию преследования или длительное воздержание от рыбалки.:D[/QUOTE

Дружище, на тебя наехали не за то шо ты поймал рыбу, а за то шо хоть ты показал как хреново рыбе на КВХ - в Казаровичах сплошное бздо - без противогаза на лед не выходи. То шо браки все хода знают - к маме не ходи. Рыба спасается бегством = Уж, Тетерев, обводной. Спасибо можновладцам, кои застроили Кончу и щас так пекутся за свои хатынки, шо на рыбу им насрать. Здохла рыба в КВХ - поздравляю борцов с браконьерами, которым не давали пэльку лишнюю прорубить.:(:mad::mad:

SL
10.03.2010, 21:04
то что делается на КВХ днем - любительская рыбалка, по сравнению с тем, что там делается ночью... :(
Плохая зима :(
скорей бы таяло все

vitalz
10.03.2010, 21:32
то что делается на КВХ днем - любительская рыбалка, по сравнению с тем, что там делается ночью... :(
Плохая зима :(
скорей бы таяло все
+1000
приехав на родину и лишь почитав иллюстрированные отчеты и послушав кумовы рассказы про Лебедивку,желание ехать на рыбалку отпало напрочь:cool::(
сегодня корешок(далекий от инета и домика) был на обводном со спином с берега.... в общем,с его рассказов я понял,что абсолютно ничего не потерял не поехав туда...тем более,что нувориши со своих хоромов по берегам еще и угрожают оружием:mad:
хотя порадовало,что есть и нормальные люди в наших рядах-говорит-мужик поймал судачка грамм на 600-700 и отпустил,мол я вчера здесь трешку взял,нафик мне мелочь...
а повествование о четырех бухих в драбадан телах в лодочке,едва не черпающей воду, и посмешило и ужаснуло...
солидарен с тобой,Сергей... скорей бы все растаяло и рыбалка стала более трудовой,заставляющей трохи думать и напрягаться. поменьше негатива на воде и около будет,а значит отдых-позитивнее:spin::)

PREDATOR
10.03.2010, 21:45
Немного с опазданием, но все же.
В субботу втроем (один впервые на лед), в надежде на активность окуня, решили проверить Матвеевский залив...

А где, если не секрет проклюнула плотва:confused:(можно в личку). Я тоже был там в суботу, ходил в верховьях залива, ловил на голого, плотвы не видел, да и окунь в тот день хреново клевал, наверное сказался тогда резкий ночной сброс воды + погода. Думаю половить там еще в воскресение:spin:

Leshaa
10.03.2010, 21:50
В свете последних событий, предлагаю всем озлобленным и просто желающим, лично поучаствовать в борьбе с беспределом на КВХ, драчистами, матрасниками и пр. Методы законные, безопасность будет обеспечена. Информация - в личку.

P.S. Если ошибся темой, прошу перенести сообщение в соответствующий раздел.

Sborisych
10.03.2010, 22:21
В свете последних событий, предлагаю всем озлобленным и просто желающим, лично поучаствовать в борьбе с беспределом на КВХ, драчистами, матрасниками и пр. Методы законные, безопасность будет обеспечена. Информация - в личку.

Изумрудка поддерживает всеми фибрами. От нас уже 10 человек готово.
с уважением от изумрудчиков

Нафигатор
11.03.2010, 00:07
3. Отчеты только для зарегистрированных пользователей не выход. За неделю после этого нововведения на домике будет не 8, а 16 тысяч зарегистрированных "споглядатаїв";

В итоге получаем 100 вопросов и пока ни одного нормального ответа :(

Платный аккаунт (можно только в интересных темах) - и через неделю на домике не 8 тысяч, а восемь "споглядатаїв".:D Правда, молодые сайты тут же перехватят высвободившиеся "ресурсы" :mail:

Vov
11.03.2010, 00:29
Браво, ведь человек , первый раз пришедший , четко выполнил -
ОТЧЁТЫ о РЫБАЛКАХ ВСЯК ВОШЕДШИЙ - не ленись, отчитайся пред Домовым народом: где был, что поймал и как тебе это удалось! Народ оценит и прославит твою победу! Ну, а уж если не повезло, то даже из неудачной рыбалки можно сделать полезные выводы
Так держать - не расслабляйся:):):)
Konstant +5!!!Я с Вами полность согласен .А то делают из парня крайнего.Каждый где-то в чем-то ошибаеться... Можно подумать что из ролика об отпускании в родную стихию щуки невидно так называемого " ПОПАЛЕНОГО" места(хотя парни молодцы)Пишу об этом по скольку места эти мне знакомы и любимы( не столько по большим уловам , сколько недалеко и удобно добираться)На днях там был...Видел "джиггитов" (береговых,лодочных).И к огромному сожалению были и "ДРАЧИСТЫ" ...Ну шо маеемо, то маемо...

ярослав
11.03.2010, 08:47

Коллеги, рыбаки, и все кому не безразлична судьба нащего общего увлечения "Ударим автопробегом по бездорожью" (навеяло). Вот тут каждый может показать на деле, кто есть кто. Домовые, не ударим лицом в грязь.
Пжл. инфу в личку, у нас компаха не большая, но мы в тельняхах.:D
Да, извиняйте за качество фоток, но лутше такиэ чем никаких.

silver
11.03.2010, 09:23
Форель отпускать как оказалось нельзя, при касании руками она получает ожог, и так как живёт в холодной воде начинает болеть, не растёт, истощается.

Пробовал ловить форель на Чёрном Черемоше и Тисе. А, результативней всего, получалось в Западной Германии на некторых притоках Рейна и даже частных хозяйствах. Так вот, не встречал я таких ограничений и никогда о них не слышал. Пробовал найти результаты хоть-каких нибудь исследований, изложенных в литературе, но, ни Сабанеев, ни более молодые издания такого не упоминают.

ярослав
11.03.2010, 09:50
Уважаемые, по поводу форели, за что купил за то подал. А если б вам, вы первый раз ловите форель сказали такое, поднялась бы у вас рука выпустить рыбу осознавая что лишили её полноценного существования? В отчёте я не написал, пару минут общения с хазяином, и нам был вручён садок (не маленький, на фото) и разрешение наловить его полный. Вот тогда я о своих снастях пожалел конкретно. Рыба которую он ловит, а поймать её сейчас можно только с лунки и снимать только руками, живёт отдельно в огромном сеточном садке.

Monax
11.03.2010, 11:01
Сильвер привет..
Так как я тоже пробывал ловить форель на белом и Черном Черемоше..как у тебя результаты...были..ибо когда я был там вода была очень низкая и прозрачная до безобразия..
В общем я пролетел..а вот местные на кузнечика..поверху..на сплав ловили..
Удачи..

Димон_р
11.03.2010, 11:44
Народ, кто в курсе Десна, устье Десны как там со льдом? С берега уже можно джиговать? Заранее спасибо за инфу. С меня отчет.

silver
11.03.2010, 11:55
Монах, привет. Отвечаю. Дело было давненько, именно на этой речке, может даже около шести лет тому. Дело было в Верховинском районе, на границе август-сентябрь. Дождей в то время не густо было, камни поверху, маляки, ловил на местах, где более-менее есть хоть спокойное течение. Глубина-выше колен-местами по грудь. Результат был-детёныши грамм на 100. Штуки две-три поймал. Ловил ооочень рано, лайтовый прут, приманка-малюсенький джексоновский бледно-зелёно с желтым брюшком воблерок под кузнечика. Грамм где-то что-то около 3х. Кстати-этот воблерок, уловистая штука на малых речках Западной Украины, особенно на голавля.

Monax
11.03.2010, 14:26
Сильвер ..
Сенкс за ответ...воздух там конечно и природа красивые..я там тоже был..
По приманкам как мне кажеться...лучше мелкие вертухи и колебалосчки..которых у меня небыло..
А воблеры пролетели..
Удачи..

silver
11.03.2010, 14:39
Монах. Вертушки перепробовал-ноль...Колебалочек не было при себе. Сыграл джексонок. Природа-согласен, воздух есть можно. Удачи.

Farik
11.03.2010, 17:10
PS Интересно у кого из рыбаков были варианты ловли леща на железо???

У меня в прошлом году была очень запоминающаяся лещевая рыбалка на джиг:spin: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ни до, ни после ничего подобного больше не ловил.