КПК

Показати повну версію : Обсуждение отчётов о рыбалке за 2010 год

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20

Sborisych
14.08.2010, 16:46
№97 - замечательное чувство юмора, кто не понял - lol;):D

kvn
14.08.2010, 18:16
Ваня, за отчёт-мегазачёт!!!:D
Расшевелишь Домовую публику, а то от жары, наверное, многие начали ностальгировать по прошлому и хаять настоящее, хорошо хоть будущее не предрекают:D...

Роман(РМ)
14.08.2010, 18:20
phreon #97 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

по привычке УЛ "трофей" таки на кукан?:D:D:D

а какже кетч эанд релиз? :D:D

а где же фото отпускаемого судака в 10 ракурасах? :D

Homo
14.08.2010, 20:22
Ваня, это ацкий зачьод :D

Sous
14.08.2010, 20:27
:eek:Честно сказать - я не понял.:D
Но детей даже по приколу мочить не стоит. Потому-как шутка - это если весело всем, а стекляхе этому явно не весело. :confused:
И не первое апреля...

Sborisych
14.08.2010, 20:43
:eek:Честно сказать - я не понял.:D
Но детей даже по приколу мочить не стоит. Потому-как шутка - это если весело всем, а стекляхе этому явно не весело. :confused:
И не первое апреля...
На берегу мертвых детей сеголетков валяется немеряно. Это называется природный отбор. И ли ты думаешь сей детеныш пойман на джиг?:)

phreon
14.08.2010, 21:07
Для особо ранимых - ребенок судака не пострадал, уплыл домой:)
А пойман таки на джиг:)

Sous
14.08.2010, 21:12
Правда оказалась куда жестче...

evm
14.08.2010, 23:49
№ 97
Релакс эврибади!:D
По моему это просто прикол:D

+100
Ваня - зачод!!! Развеселил!!! Мало кто понял прикол. Защитники природы хреновы :D:D:D Пощикочи нервы еще и в УЛ-е :D:D:D

Black max
15.08.2010, 11:41
Игорь приветы.....:mat:
Дык есть еще рыбеха на Солонецком, что радует.
Пару лет назад был в тех местах...по ходу такое впечатление сложилось, что рыбы там нет:eek::eek::eek:
Видать по весне зашла рыбешка с Десны нормалек.
Местный абариген с Остра, Юра "Горбатый" как то рассказывал, что в ентом озере когда то давно и сом нормально ловилсо и судака было в доволь......лет десять назад и сам ловил судака под мостом.
Клевый отчет.
Удачи:mat:

Островитянин
15.08.2010, 12:10
Игорь приветы.....:mat:
Дык есть еще рыбеха на Солонецком, что радует.
Пару лет назад был в тех местах...по ходу такое впечатление сложилось, что рыбы там нет:eek::eek::eek:
Видать по весне зашла рыбешка с Десны нормалек.
Местный абариген с Остра, Юра "Горбатый" как то рассказывал, что в ентом озере когда то давно и сом нормально ловилсо и судака было в доволь......лет десять назад и сам ловил судака под мостом.
Клевый отчет.
На удивление - мелочь присутствует в хорошем кол-ве! Жерешок , хоть и мелкий ,но стал регулярно попадаться - раньше это был нонсенс!С чем это всё связано сказать пока не берусь,т.к. вода каждый год позволяет рыбе с Десны зайти, но уже лет 5 там такой ,довольно активной,рыбалки не было! Может бравый "МУХА" этой весной исправно сети на входе чистил??? ЗЫ!!! Крупный жерех даже не бьёт , а вот подобрать бы к нему ключик! Осень покажет! Сом и судак попадаются, но редко. По словам других "островитян" это происходит пару раз за сезон! Судак явно местный --- ЧЁРНЫЙ как бычок ! Но вот дайверы сомят стреляют регулярно, правда я их НЭНАВЫДЖУ за это!

Саша В.
15.08.2010, 19:39
Для особо ранимых - ребенок судака не пострадал, уплыл домой:)
А пойман таки на джиг:)

Ваня, помоему ты разделом ошибся;):), нужно было в юмор, раздел авторское:). Но ты перегнул, кто мну знает подтвердит, что я недостатком чувства юмора не страдаю.
Места не настолько шифрованые, а скрывать их есть ради чего, даст Бог натхнення, напишу отчётик:);).

Паштет
15.08.2010, 21:39
Ваня, помоему ты разделом ошибся;):), нужно было в юмор, раздел авторское:). Но ты перегнул, кто мну знает подтвердит, что я недостатком чувства юмора не страдаю.
Места не настолько шифрованые, а скрывать их есть ради чего, даст Бог натхнення, напишу отчётик:);).
Саня пиши! У тебя классно получается, есть свой стиль;):).

vub
15.08.2010, 21:42
phreon
я прошу прощения- это на мой отчёт "намёк"!?:(:confused:...я готов к диалогу:mad:

vub
15.08.2010, 21:54
Draleks
Вы...в корне не правы:(...судя по отчётам вам не "особо" везло на рыбалке...или это не везение а умение... а вот когда вы ПОЙМЁТЕ-НАУЧИТЕСЬ И ТАКИ ПОЙМАЕТЕ "ВАШУ" РЫБУ..вот тогда и вы начнёте как вы выразились "шифровать" места...потому как "ТУРыСТОВ" НА ВОДЕ МНОГО ... а вот ценителей РЫБАЛКИ МАЛО ...
П.С. это для затравки...МЕЧЕНЫЙ выложит отчёт о совмесной рыбалке- всё поймёте...если пой мёте;):)
пс2 -хочу попередити - у вівторок відбуваю у південному напрямку на 10 днів.. - ПОТОМУ ВСЕ ПРЕТЕНЗИИИ (если будут конечно) излагать вкратце... шоб я успел с вашими претензиями уложитса в два дня:mad:..посему советую не развивать конфликт;):mad:

vub
15.08.2010, 22:22
Саня пиши! У тебя классно получается, есть свой стиль;):). хотели на двоих сварганить отчёт:)...да мне два дня осталось на "київщини"...потом инета не будет 10 дней...попрошу Саню за меня мазу тянуть;):)

Паштет
15.08.2010, 22:32
хотели на двоих сварганить отчёт:)...да мне два дня осталось на "київщини"...потом инета не будет...попрошу Саню за меня мазу тянуть;):)
Веталя, думаю Санька напишит отлично, ну конешно без твоих приколов;):D, но достойно!:)

vub
15.08.2010, 22:36
Веталя, думаю Санька напишит отлично, ну конешно без твоих приколов;):D, но достойно!:)Саня муЗчина обстаятельный;):)... уж напишет так напишет...как интрига -ну реально есть о чём писать;):)

Саша В.
15.08.2010, 23:53
Саня муЗчина обстаятельный;):)... уж напишет так напишет...как интрига -ну реально есть о чём писать;):)

Ну не нахваливайте:D
Уже накатал на скорую руку, а то в будни чувствую с работой будет не до отчётов.

Ща токо видео залью и добавлю ссылки.

phreon
16.08.2010, 00:13
phreon
я прошу прощения- это на мой отчёт "намёк"!?:(:confused:...я готов к диалогу:mad:

Разве там написано, что отчет намек на что-то?:D
Сорри, ваш отчет я не читал.

Паштет
16.08.2010, 10:12
Ну не нахваливайте:D
Уже накатал на скорую руку, а то в будни чувствую с работой будет не до отчётов.

Ща токо видео залью и добавлю ссылки.
Саня, молодца! Чего же не нахваливать, отчёт #101 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) , достойный.:)

Black max
16.08.2010, 10:17
Саня, молодца! Чего же не нахваливать, отчёт #101 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) , достойный.:)

Эт точно достойный отчетец:mat:
Да еще и на скорую руку.
Респект:mat:

Индеец
16.08.2010, 10:28
На удивление - мелочь присутствует в хорошем кол-ве! Жерешок , хоть и мелкий ,но стал регулярно попадаться - раньше это был нонсенс!С чем это всё связано сказать пока не берусь,т.к. вода каждый год позволяет рыбе с Десны зайти, но уже лет 5 там такой ,довольно активной,рыбалки не было! Может бравый "МУХА" этой весной исправно сети на входе чистил??? ЗЫ!!! Крупный жерех даже не бьёт , а вот подобрать бы к нему ключик! Осень покажет! Сом и судак попадаются, но редко. По словам других "островитян" это происходит пару раз за сезон! Судак явно местный --- ЧЁРНЫЙ как бычок ! Но вот дайверы сомят стреляют регулярно, правда я их НЭНАВЫДЖУ за это!

Муха умер не так давно...

Киря
16.08.2010, 11:17
Вот оно - следствие падения уровня на Десне. В прошлом году такая же фигня была на первых двух неделях сентября, в этом соответственно раньше. Белая рыба массово поперла из Десны на устье. На Изумрудке, Десенке сейчас будет весело по лещу...

vub
16.08.2010, 11:56
Саня!? а шо у меня за дым из ушей на первой фотке!?:):confused::eek:...я вроде так сильно не затягивался!?:):):D

vub
16.08.2010, 11:59
Разве там написано, что отчет намек на что-то?:D
Сорри, ваш отчет я не читал. ну и слава богу:)...:spin:

Саша В.
16.08.2010, 12:01
Саня!? а шо у меня за дым из ушей на первой фотке!?:):confused::eek:...я вроде так сильно не затягивался!?:):):D

То туман:D:D:D, так нада)))) Оригиналы получишь в наилучшем виде, без всякого дыма:D:D

cyba
16.08.2010, 12:38
#104 . а на кой столько костей :eek:, или по принципу раз редко езжу - знач беру под завязку .

Gysar
16.08.2010, 12:54
#104 . а на кой столько костей :eek:, или по принципу раз редко езжу - знач беру под завязку .
Не от жадности- семья друга трескает сушёную рыбу шо семечки, да и друзей немало, так шо себе взял буквально несколько штук, остальное разошлось по друзьям, за что они были весьма благодарны.

Островитянин
16.08.2010, 13:03
Муха умер не так давно...
Не так давно - это когда? Он вроде ещё месяц назад курировал соревнования Козелецкого района!!!

cyba
16.08.2010, 13:09
Не от жадности- семья друга трескает сушёную рыбу шо семечки, да и друзей немало, так шо себе взял буквально несколько штук, остальное разошлось по друзьям, за что они были весьма благодарны.

:), так и браки тоже вообще ее не едят , а так отдают да и берут за это малое вознаграждение в денежнем эквиваленте , насколько помнится норма вылова 3 кг , просили по-людски не переусердствовать и бесплатно ловить разрешили везде .

taurrus
16.08.2010, 13:38

:mad: а тоді "друзі" будуть розказувати внукам: - "Ото риби колись було!"

Gysar
16.08.2010, 13:43
:), так и браки тоже вообще ее не едят , а так отдают да и берут за это малое вознаграждение в денежнем эквиваленте , насколько помнится норма вылова 3 кг , просили по-людски не переусердствовать и бесплатно ловить разрешили везде .

Вот только не надо сравнивать человека который ловил на одну удочку - с браками, кроме того не нужно сразу клеймить человека. Кстати отловочный я всегда оплачивал в начале года, и не согласен, что его отменили, может быть хоть чтото на эти деньги полезное делалось, ну хоть малая толика.

cyba
16.08.2010, 13:51
Вот только не надо сравнивать человека который ловил на одну удочку - с браками, кроме того не нужно сразу клеймить человека. Кстати отловочный я всегда оплачивал в начале года, и не согласен, что его отменили, может быть хоть чтото на эти деньги полезное делалось, ну хоть малая толика.

Никто никого не клеймит , только по правилам все равно 3 кг, а кому она пойдет и зачем это дело второстепенное и никого не интересует и не касается . Помнится лет 17 назад попали на жор щуки в Щичах на кладбище , так тогда столько ее накромсали и тоже на один прут и одну блесну , потом раздавали неделю и не знали что с ней делать , а квартира провонялась так это вообще полный пипец , после этого всегда беру только чтобы поесть сразу , максимум на 2 дня (а если учесть что я ее вообще не ем) и не более , а всем знакомым и родственикам удочку , прут в руки и вперед или магазин там есть она всегда . Ничего личного.

Паштет
16.08.2010, 13:53
Не так давно - это когда? Он вроде ещё месяц назад курировал соревнования Козелецкого района!!!
10 дней назад хоронили.

ВАДИМ С Л
16.08.2010, 14:03
Ну а если родственникам и друзьям (большим любителям сушеной рыбы:)) не дать рыбу, тогда они пойдут на базар или в магазин и станут спонсорами браков :) .Я например запретил родственникам (большим любителям сушеной рыбы:)) ходить на базар покупать рыбу :) .Считаю только так можно бороться с браками:) нету спонсоров нету браков. Ну, еще можно проводить П О С Т О Я Н Н Ы Е рейды на базаре ( милиция, рыб инспекция) и ХОРОШО проверять документы в магазинах.:) но тут я бессильный . Ну а у рыбака, даже самого опытного все же не каждый день большие уловы:), а у браков они каждый день:mad:

Sem
16.08.2010, 14:18
А где это на Десенке можно наловить (столько) рыбы?? А главное- зачем? Если не секрет:rolleyes:
Я тоже был вчера на Десне, и рядом со мной пришел побросать блесну мужичек, с его слов, выбравшийся второй раз за лето на рыбалку. Он словил при мне судачка, я его толком не видел, но на глаз- грамм 200-250. Он его, естественно, забрал. Мне кажется, что такие поступки для взрослых мужчин, немного....Ну, надеюсь, Вы меня поняли
П.С. Сам не ангел- забрал с начала мая трех таких судачков. Оправдываю себя тем, что это первые три судака в моей жизни и спиннингом я начал ловить серьезно тоже только в этом году. Скажем так, не смог удержаться, чтобы не оправдать покупку в глазах родных и друзей. Думаю, не я один через это проходил. Как мне кажется, через это нужно пройти, перерасти это, и тогда все будет в порядке. Если я не прав, поправьте меня

---------- Добавлено в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:03 ----------

Никто никого не клеймит , только по правилам все равно 3 кг, а кому она пойдет и зачем это дело второстепенное и никого не интересует и не касается . Помнится лет 17 назад попали на жор щуки в Щичах на кладбище , так тогда столько ее накромсали и тоже на один прут и одну блесну , потом раздавали неделю и не знали что с ней делать , а квартира провонялась так это вообще полный пипец , после этого всегда беру только чтобы поесть сразу , максимум на 2 дня (а если учесть что я ее вообще не ем) и не более , а всем знакомым и родственикам удочку , прут в руки и вперед или магазин там есть она всегда . Ничего личного.
А в магазине рыбка откуда, догадываетесь? Лучше дать человеку в руки не рыбу, а удочку, чтобы он сам понял, чего стоит ее словить

Роман(РМ)
16.08.2010, 14:18

так это естественный процесс- все умнеют в смысле " нафига вам столько рыбы" только после самолично словденых 2-3 мешков за раз ....

и вы не исключение...:D

а по правилам 3 кг + трофей..

cyba
16.08.2010, 14:21
Ну а если родственникам и друзьям (большим любителям сушеной рыбы:)) не дать рыбу, тогда они пойдут на базар или в магазин и станут спонсорами браков :) .Я например запретил родственникам (большим любителям сушеной рыбы:)) ходить на базар покупать рыбу :) .Считаю только так можно бороться с браками:) нету спонсоров нету браков. Ну, еще можно проводить П О С Т О Я Н Н Ы Е рейды на базаре ( милиция, рыб инспекция) и ХОРОШО проверять документы в магазинах.:) но тут я бессильный .

:eek:? ЛЮДИ ВЫ что ? Опомнитесь , что ВЫ говорите ? При чем здесь запретил покупать рыбу , если человек не соблюдает правила лова , он такой же брак и нарушитель как и тот что ловит сетями и электроудочкой только он эту рыбу добыл другим способом , это все равно что если бахнул водочки за рулем ездить низзя , а после винца можно (прошу Gysarа не воспринимать в свой адрес). Пока есть спрос , всегда будет предложение это было , есть и будет так что здесь не взышите , раз есть правила будь добр выполняй их так везде в цивилизованном обществе.

Gysar
16.08.2010, 14:22
:mad: а тоді "друзі" будуть розказувати внукам: - "Ото риби колись було!"

Так уж устроен человек, дай только осудить и оплевать, при этом бывает забывает, что сам делал и делает, я ж только раз и у меня есть оправдания. Начнём с того, что ловить и отпускать вопрос спорный, рыба бывает даже очень травмирована, вы посмотрите на платниках, где отпускают трофейных, какие иногда туши плавают вверх брюхом. Если ты любитель спортивного лова, то и используй тогда крючки без зазубрин.
taurrus не поленился нашёл Ваш отчет :
"Фідер, Ізумрудка
Нарешті трохи спала спека і було вирішено вибиратись на ляща... Поїхали вже тражиційно в ніч із суботи на неділлю. Збирались на шосту годину, та мені вдалося приїхати лише на 9-ту... Зате із половинкою. Визвалась поїхати зі мною в якості "моральної підтримки"
Як не дивно але хлопці тільки-тільки почали закидатись. Доки я замішував секретну прикормку та шаманив над снастю - був збитий перший підлящ Початок вселів надію на результат. До води було збито ще пару підлящів та солідний лящ (1.5 кг). По воді - тиша... Спим... Годині о другій мене будить крик товариша - "Тягни!" На повному автоматі підсікаю, виважування і підлящ грам на 700 є Приємно. Далі ніч без сна і покльовки... Хоча моя "моральна підтримка" мирно посапувала, в той час як лящі кочували із величного Дніпра у наш садок
За ніч взято ще пару хороших хвостів (за кілограм).. Вранці теж непогано проклюнулось. Результат на фото Покльовки в основному - віддай фідер, або ж смик і шнур провисає...

Сумарно - кілограм 10-12 хорошого підляща та ЛЯЩА (пара екземплярів десь до півтора кіла)...

П.С. Нарешті розловись по лящу !!! УРА!!!

П.П.С. Тількино отримав інфу по зважених лящах... Пост поправив.. "

Не суди, да не судим будеш.

Ничего личного.

cyba
16.08.2010, 14:28
так это естественный процесс- все умнеют в смысле " нафига вам столько рыбы" только после самолично словденых 2-3 мешков за раз ....

и вы не исключение...:D

а по правилам 3 кг + трофей..

Да согласен , было у меня такое , я уверен почти у каждого было такое , только после этого я сделал выводы . И когда я ловил эту рыбу мне отроду было лет 18, а в таком возрасте азарт всегда берет верх.:) И тогда не было форумов :D и я уверен если бы выложил отчет то тоже услышал негодование :158:

Роман(РМ)
16.08.2010, 14:38
Да согласен , было у меня такое , я уверен почти у каждого было такое , только после этого я сделал выводы . И когда я ловил эту рыбу мне отроду было лет 18, а в таком возрасте азарт всегда берет верх.:) И тогда не было форумов :D и я уверен если бы выложил отчет то тоже услышал негодование :158:

так отож.... :D

ВАДИМ С Л
16.08.2010, 15:21
:eek:? ЛЮДИ ВЫ что ? Опомнитесь , что ВЫ говорите ? При чем здесь запретил покупать рыбу , если человек не соблюдает правила лова , он такой же брак и нарушитель как и тот что ловит сетями и электроудочкой только он эту рыбу добыл другим способом , это все равно что если бахнул водочки за рулем ездить низзя , а после винца можно (прошу Gysarа не воспринимать в свой адрес). Пока есть спрос , всегда будет предложение это было , есть и будет так что здесь не взышите , раз есть правила будь добр выполняй их так везде в цивилизованном обществе.

А на щёт правил я не чего не говорил :) правили есть правила и я почти всегда стараюсь выполнять эти правила:).

---------- Добавлено в 15:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:49 ----------

Мне всегда смешно с людей которые ругают кого то за перелов :), если не поленится и поискать:) можно почти у каждого:D (ругателя:)) найти перелов в отчетах:) ну может не у всех но у большинства:D.

taurrus
16.08.2010, 15:21
Так уж устроен человек, дай только осудить и оплевать, при этом бывает забывает, что сам делал и делает, я ж только раз и у меня есть оправдания. Начнём с того, что ловить и отпускать вопрос спорный, рыба бывает даже очень травмирована, вы посмотрите на платниках, где отпускают трофейных, какие иногда туши плавают вверх брюхом. Если ты любитель спортивного лова, то и используй тогда крючки без зазубрин.

taurrus не поленился нашёл Ваш отчет :
"Фідер, Ізумрудка
Нарешті трохи спала спека і було вирішено вибиратись на ляща...
...
Як не дивно але хлопці тільки-тільки почали закидатись.
...
Сумарно - кілограм 10-12 хорошого підляща та ЛЯЩА (пара екземплярів десь до півтора кіла)...

П.С. Нарешті розловись по лящу !!! УРА!!!

П.П.С. Тількино отримав інфу по зважених лящах... Пост поправив.. "

Не суди, да не судим будеш.

Ничего личного.

За свої пости відповідаю. Найцікавеше, те що ви пропустили, на скількох чоловік той улов? Ловили то в трьох (дружину не рахую). Згоден, що вийшло десь по 4 кілограма на брата. Пост підтверджено фотографіями.

П.С. Не потрібно так агресивно сприймати критику...

cyba
16.08.2010, 15:43
[/COLOR]Мне всегда смешно с людей которые ругают кого то за перелов :), если не поленится и поискать:) можно почти у каждого:D (ругателя:)) найти перелов в отчетах:) ну может не у всех но у большинства:D.[/QUOTE]

Если честно я никого не ругал , я не судья , и не мне судить . Просто пишу что если перебрал норму вылова зачем писать на весь инет, при этом прекрасно зная что переловил , вот и все , а вообще то когда то само прийдет что нафига она надо , получил удовольствие - пока приготовился , приехал , нашел место , поймал , получил заряд адреналинчику , пообщался с друзьями и хватит :) (очень хочется в это верить).

Евген79
16.08.2010, 16:11
можно и на удочку кил 200 поймать,но это ж не отмазка,есть норма и это надо понимать и стараться придерживаться,а говорить раздал итд это все ерунда,рыбозаготовка одним словом и все,а потом говорите рыбе нет,так начните с себя и будет все ок.

АлександерЪ
17.08.2010, 06:42
Из благодарности за показанное шоу я быстро оглушил щуку тупым тяжелым предметом - найденной тут-же пустой бутылкой из под перцовой...

:D:D:D Жесть!

Sous
17.08.2010, 07:22
Мне кажется бутылка самый удобный и доступный "снаряд". Назовём это " "Методом оберштурмфюрера Холтофа":)

vvl
17.08.2010, 09:31
Сергей, поздравляю!
Добротная реклама поводков. Только название фирмы вставить по тексту и можно продавать :D

kvn
17.08.2010, 11:47
Красава! Давненько таких не "мелькало" :) в отчётах.
Откуда "достали"? Глубина, рельеф дна...?

taurrus
17.08.2010, 11:51
Звір ! Мої вітання!

Serhii Kv
17.08.2010, 13:59
dim p,

поздравления, поздравления, поздравления! :spin:

dim_p
17.08.2010, 14:34
Красава! Давненько таких не "мелькало" :) в отчётах.
Откуда "достали"? Глубина, рельеф дна...?

Взялся на глубине по текущему состоянию ок. 4,5 -5,5 м в не очень густом, но иногда мертвом коряжнике, расположенном вдоль русловой бровки. Также на том месте есть и поперечные детали рельефа. За одной из них он и стоял.

Sem
17.08.2010, 16:15
А на что Вы ловили. если не секрет?

dim_p
17.08.2010, 16:49
А на что Вы ловили. если не секрет?

Если в плане техники - то джиг.
Приманка Bass Assasin на 14гр. голове.

Святослав
17.08.2010, 22:50
К сожалению поговорить удалось недолго,т.к. "моё" место было занято и я был озадачен поиском нового места для ловли.Прошёл почти аж до нового моста,но так ничего путного и не надыбал.Так,цепа,да несколько клевак,да пара оборваных силиконок:(:(:(Зато видал у людей и сома,и линя,и судачьи клеваки(на живца).Вобщем,сегодня я больше гулял,смотрел и слушал чем ловил.
ЗЫ.Сергей(Sous),ещё будет время встретится.На НН я бываю относительно часто,так что встретимся там обязательно и пообщаемся подольше.

Ха)Без меня чтоли да?!))) Вообщем и я там буду, не забудьте и меня пригласить)Я всегда за)только позовите;)

vvl
17.08.2010, 22:50
Сергей, ты садист :) на рыбалку хочу.
Я туда хожу за впечатлениями, а ты уже два из них выловил.
У меня странное оЧучение, что вместе, нас фортуна узнает и кидает, а вот порознь путается в лицах :D
Молодец!

ПС: тетю пока не пали, нужно закупку сделать...

Святослав
17.08.2010, 23:08
Сергей, ты садист :) на рыбалку хочу.
Я туда хожу за впечатлениями, а ты уже два из них выловил.
У меня странное оЧучение, что вместе, нас фортуна узнает и кидает, а вот порознь путается в лицах :D
Молодец!

ПС: тетю пока не пали, нужно закупку сделать...

Хватит тут меня игнорить:D:D:D
Вообшем это) нас всех всместе если и обделит фортуна, то хорошие впечатление от компании точно оставит так что, давайте как найдемся там:)
НО правда я на этой неделе смогу там быть только в пятницу:(

Sous
17.08.2010, 23:09
Заметано пойдем все вместе.
Вот моя статистика:
Вчера 3 часа с 19 и до темноты.
Сегодня минут сорок всего. Где-то до 8 часов вечера.
Так что, Валера, нужно время выбирать, а не искать новое место:) Сейчас активизировалась щука на дальней дистанции, поэтому приманки берите потяжелее... ;)

vvl
17.08.2010, 23:25
Вот моя статистика:
Вчера 3 часа с 19 и до темноты.
Сегодня минут сорок всего. Где-то до 8 часов вечера.
Так что, Валера, нужно время выбирать, а не искать новое место:) Сейчас активизировалась щука на дальней дистанции, поэтому приманки берите потяжелее... ;)

Большая конкуренция ТАМ.
А время, я уже почти понял как нужно выбирать... и горизонт проводки тоже...
Буду там, наверное, в четверг (отдых после наряда). А на пятницу меня записали звание обмывать, могу не выжить :D

Sous
17.08.2010, 23:30
Большая конкуренция ТАМ.
:D

Вместе мы сила:):):)

Tsar
18.08.2010, 06:02

Если кто-то не знает моего фейса,то выкладываю фото.ловлю обычно чуть выше ЖД-моста.Из особых примет:на левой руке наколка в виде щуки.Рыбачу чаще всего в наушниках:слушаю музыку или общаюсь по телефону(если кто-то услышит разговор по телефону на рыб.тематику да ещё и с кучей матов,то знайте:это я:D:D:D)

Sous
18.08.2010, 11:39
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Фото классные!

---------- Добавлено в 11:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:08 ----------

Если кто-то не знает моего фейса,то выкладываю фото.ловлю ....Из особых примет:на левой руке наколка в виде щуки.Рыбачу чаще всего в наушниках:слушаю музыку или общаюсь по телефону...:D:D:D)

Чтоб совсем узнала она меня(С)В. Шарапов...В руках будет васыль пойманный на виброхвост:D

Monax
19.08.2010, 14:38
Ребята в наших краях...давненько небыл на рыбалке поэтому подскажите..комаров еще вечером и ночью полно или эти маленькие существа уже напились...:eek:
Сенкс и удачи..

Sous
19.08.2010, 14:56
подскажите..комаров еще вечером и ночью полно или эти маленькие существа уже напились...:eek:
Сенкс и удачи..

Вечером есть, правда поменьше чем раньше... По прежнему больше мелких бабочек, больше похожих на моль... Они хоть не кусаются, но могут равномерную проводку еффективно превратить в резвый твич :)

Святослав
19.08.2010, 15:17
Ребята в наших краях...давненько небыл на рыбалке поэтому подскажите..комаров еще вечером и ночью полно или эти маленькие существа уже напились...:eek:
Сенкс и удачи..

НУ на десне, неделю назад и ночью упыри доставали..самый пик был на утро. А сейчас думаю похолодало чуток (как раз погода норм) так что они наверно счас активизируються еще больше..

Andron
19.08.2010, 15:19
Ребята в наших краях...давненько небыл на рыбалке поэтому подскажите..комаров еще вечером и ночью полно или эти маленькие существа уже напились
Слава, как не удивительно, но утром комаров довольно много, они сейчас какие-то маленькие и очень злобные. В прошлую субботу утром просто чуть не на смерть загрызли и даже позже в жару прятались под борта лодки и периодически делали набеги на мои ноги :o В общем, какая-нить пукалка антикомаринная не завадит;)

Yury
19.08.2010, 15:47
Сенкс и удачи..

На счет комаров пока терпимо... А вот осы...:cenzura::cenzura::cenzura: ("... мать,... мать,... мать - привычно ответило эхо" ©) - более чем до :cenzura: ... Даже до восхода солнца. :eek:

Святослав
19.08.2010, 15:58
На счет комаров пока терпимо... А вот осы...:cenzura::cenzura::cenzura: ("... мать,... мать,... мать - привычно ответило эхо" ©) - более чем до :cenzura: ... Даже до восхода солнца. :eek:

Кстате да...осы достали за Август уже ппц как

cyba
19.08.2010, 15:59
Вот это как раз в точку , очень уж их много , такое ощущение что сидишь на улике :), и что самое интересное до всего им есть дело.

Паштет
19.08.2010, 16:07
А так же мухи, которые кусают сейчас весьма злобно:mad:.

Индеец
19.08.2010, 16:29
А так же мухи, которые кусают сейчас весьма злобно:mad:.

Берегитесь Природы - сидите дома!:D:D:D

kvn
19.08.2010, 23:27
они сейчас какие-то маленькие и очень злобные.

Точно...На воде не замечал, а как встал возле камыша-налетели, блин. Никакой "вонючки" с собой не было...шорты, футоболка...зажрали :(. Кусаются очень незаметно. И болЮче. Но зуд от укусов проходит, если смазать каким-либо кремом.

Островитянин
20.08.2010, 09:09
Супер!!! С моего огорода:D;)! Молодцы! Приятно , что молодёжь наступает мыслящая! Сегодня там сам быть планирую!!!

Farik
20.08.2010, 09:25
На прошлой рыбалке очень выручил ОФФ Екстрим с оранжевым колпачком. Остался очень доволен этой вонючкой.:)

evm
20.08.2010, 09:28
На прошлой рыбалке очень выручил ОФФ Екстрим с оранжевым колпачком. Остался очень доволен этой вонючкой.:)

Да, неплохой. Но только на минут 40. Дальше нужно освежать.

Киря
20.08.2010, 10:02

На самом деле вопрос вообще тонкий. Не там обсуждаем трошки, ну да ладно.
Есть такая тема, что комары в разное время года и в разных местах по-разному реагируют на различные вонючки. Поэтому я если куда-то еду, то беру где-то два-три разных репеллента. Например, раньше в лидерах был Маскитол спрей и крем, потом крем ОФФ, в этом году использовал в основном ОФФ экстрим спрей, но скорее из-за удобства нанесения, да и комаров в России у меня там было как-то не очень много в этом году. А вот здесь в этом году - полная ж с кровососами и лучшим средством тут пока оказался ОФФ экстрим, только не в зеленом, а белом флаконе, сделанный в Венгрии. Я его случайно купил в переходе метро, видать какой-то контрабас, но работает мне показалось даже лучше зеленого российского.

Farik
20.08.2010, 10:08
Было с собой два репелента- ОФФ крем и ОФФ спрей. На позапрошлой рыбалке, ОФФ крем был комарам до лампочки, спустя десять минут после намазывания, они продолжали кусаться, как так и надо. После той рыбалки купил ОФФ спрей.:D

king piker
20.08.2010, 12:46
Супер!!! С моего огорода:D;)! Молодцы! Приятно , что молодёжь наступает мыслящая! Сегодня там сам быть планирую!!!
:):):)В следующий раз хороших судаков обязательно возьмем.....но поедем после того как погода стабилизируется.

Папа Ву
20.08.2010, 19:57
:):):)В следующий раз хороших судаков обязательно возьмем.....но поедем после того как погода стабилизируется.
Классная первая фотка в отчете, настоящая "Зачарована Десна"!

Tumam
21.08.2010, 13:58
На самом деле вопрос вообще тонкий. Не там обсуждаем трошки, ну да ладно.
Есть такая тема, что комары в разное время года и в разных местах по-разному реагируют на различные вонючки. Поэтому я если куда-то еду, то беру где-то два-три разных репеллента. Например, раньше в лидерах был Маскитол спрей и крем, потом крем ОФФ, в этом году использовал в основном ОФФ экстрим спрей, но скорее из-за удобства нанесения, да и комаров в России у меня там было как-то не очень много в этом году. А вот здесь в этом году - полная ж с кровососами и лучшим средством тут пока оказался ОФФ экстрим, только не в зеленом, а белом флаконе, сделанный в Венгрии. Я его случайно купил в переходе метро, видать какой-то контрабас, но работает мне показалось даже лучше зеленого российского.

от комаров поробуйте кстати ваниль с детским кремом смешать, помогает когда ты за городом и офф не продается рядом))

Святослав
21.08.2010, 14:12
от комаров поробуйте кстати ваниль с детским кремом смешать, помогает когда ты за городом и офф не продается рядом))

Этот способ от комаров чет не работал у меня:( А вот от мошки по весне, очень даже:)

Alex_m
22.08.2010, 10:16
Отчет от Ваня.
Неплохо отдохнули, но, как подводный охотник должен ( обязан ) заметить следующее ...
Фото, где с подводным РУЖЬЕМ ! Гарпун в стволе ( значит ружье ЗАРЯЖЕНО, кроме что если это гидропневмат и он без воды ), ружье вне воды и палец то где ? Около спускового крючка !!! А рядом ведь жена, да и самому можно пострадать. Это не наезд, просто константация нарушения элементарных правил обращения с подводными РУЖЬЯМИ !!!
Ружье вне воды должно быть разряжено !!!! А если рядом люди то вообще нечего его заряженным держать. Не дай Бог ситуация - вот сидишь на камешкам в ласковом море, ствол заряжен, рядом жена или кто просто из семьи или друзья. Волна от катера или просто набежала, скользнул по камням, дернулся, палец на спуск и ВЫСТРЕЛ !!! И как карта ляжет, куда гарпун обратно линь то дернет :eek: Оно Вам надо, эти неприятности то ?:cool:
Порой бывают ситуации, когда и сам, имея немалый опыт обращения с подводным оружием, попадаешь в ситуации когда только соблюдения правил безопасности на уровне рефлексов спасает от неприятностей. Сам, на берегу речки ... Вошел в воду, в воде зарядил ружье ( гидропневмат, без воды не зарядишь ) ... Воды выше пояса, ствол в воде и палец не на крючке но рядом за ствол держится . Ствол смотрит вниз и от себя в сторону :) Уступчастое дно, в ластах поскользнулся, рефлекторно сжал в руке ружье, палец скользнул к крючку, БУМСС ... Гарпун в дне за пару метров от меня !!! Отак от ...
Эсли б не в воду выстрел а в воздух, гарпун вперед летит а потом линем обратное его дернет и тут уже как повезет.
Так что, извини за нравоучения, но коль берешь в руки ОРУЖИЕ, будь добр помни об его опасности !!!!

Островитянин
23.08.2010, 09:56
:imsorry: , но парень на 3-й фото сверху чертовски похож на бразильского футболиста КАКА :D! Может он был приглашен к нам на карпа ????? :D:D:D

maxG
23.08.2010, 21:48
Очень симпатичное фото очень симпатичного соменка! Огромное спасибо за фото, понравилось!

Tumam
24.08.2010, 13:08
№153

Красивые места, и что-то знакомое, но блин никак не могу понять что за остров на десне.

vvl
25.08.2010, 09:20
№153

Красивые места, и что-то знакомое, но блин никак не могу понять что за остров на десне.

Вроде так называют землю, омываемую Десной и Любичем - после постройки туда моста, это новые угодья для засирки туристами и бракошами. Только за прошлый год задушили жизнь в куче небольших озер.

---------- Добавлено в 09:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 13:43 ----------

Выехал в 14-00 воскресенья с Киева по левому берегу Десны

После моста через обводной

может ошибочка...

SL
25.08.2010, 09:24
может ошибочка...

спасибо, поправился :)

ovm
25.08.2010, 10:01
А я тебя видел вчера 24 августа, как ты там сидел там баркас разгружал песок грохотал так что аж под ЖД мост было слышно))

ВАДИМ С Л
25.08.2010, 10:58
А я тебя видел вчера 24 августа, как ты там сидел там баркас разгружал песок грохотал так что аж под ЖД мост было слышно))

Да шум немного напрягал , в следующий раз если будет там баржа стоять поплыву к жд мосту. :)

evm
25.08.2010, 11:31
...приняли по тучке...(с)

Эта пядь+пядь+пядь :D:D:D
Как всегда одчот-зачод!!!

ovm
25.08.2010, 12:43
Да шум немного напрягал , в следующий раз если будет там баржа стоять поплыву к жд мосту. :)

Попробую еще разок когда будний день будет под ЖЖ половить может получше будет

ВАДИМ С Л
25.08.2010, 14:00
Попробую еще разок когда будний день будет под ЖЖ половить может получше будет

Может в будний день и лучше будет , вчера воду плохо давали (шо болото) , пошла хорошая струя аж под вечер , думаю если б остался до позна (ночью) пошли бы клевать лещи :D уплывал то я с клева(и так норму переборщил,кантер не взял), как раз начинался:) видимо вода пошла и рыба зашевелилась :).Плотва 500 гр попалась:) на червя и где она была весной:D клевала там у меня весной с берега только мелочь.:)

Tumam
25.08.2010, 14:01
#173 Больше на рекламу похоже с зарубками для гугл ботов :) Уж извините если ошибаюсь, но как-бе глаз намётанный.

ВАДИМ С Л
25.08.2010, 14:02
Отчет какой то получилсо рекламный :D:D::D

Ну вот уже два человека сказали р е к л а м а :rolleyes:.:D:D:D

Dimedrol
25.08.2010, 14:23
Несколько фоток с Ужа. Чем не Десна, йоптыть? тольков миниатюре. И трава выше джипа, и чисто. И голавли клюют.

Tumam
25.08.2010, 14:25
Уговорил, давай gps координаты точки :D Ну или на словах. На выходных туда ездить не буду - 100% :D:D:D:D

SLf
25.08.2010, 14:46
Да, как вам удалось сейчас пропхаться через заросшую кишку? Я называю ее нашей Амазонкой. По щуке. Хитрая она стала на Чепахе - не клюёть на искусственные приманки, хоть ты тресни, а лупит - брызги в лодку летят. С кукана под лодкой обжирают 250 граммовых окуней, но не клюют. Последнине две недели активизировался голавль,ловлю в тех местах неплохих екземпляров. Врут по поводу гастрономических качеств голавля. А детали? Не хочется делиться кусочком счастья, как сказал SL. Только начинаешь писать об этом таинстве-рыбалке, получается шершавый плакат. Удачи!

taurrus
25.08.2010, 14:51
Да, как вам удалось сейчас пропхаться через заросшую кишку? Я называю ее нашей Амазонкой. По щуке. Хитрая она стала на Чепахе - не клюёть на искусственные приманки, хоть ты тресни, а лупит - брызги в лодку летят. С кукана под лодкой обжирают 250 граммовых окуней, но не клюют. Последнине две недели активизировался голавль,ловлю в тех местах неплохих екземпляров. Врут по поводу гастрономических качеств голавля. А детали? Не хочется делиться кусочком счастья, как сказал SL. Только начинаешь писать об этом таинстве-рыбалке, получается шершавый плакат. Удачи!

як пройшли через кишку - сам досі не розумію...:confused: місцями виходили з човна і протягували... назад вертались навколо острова...

vvl
25.08.2010, 15:51
В субботу вечером были с Борей на Уже

Википедия говорит, что "Вследствие Чернобыльской аварии река Уж полностью находится в зоне с радиационной зараженностью территории выше допустимых норм."

Dimedrol
25.08.2010, 16:21
Википедия говорит, что "Вследствие Чернобыльской аварии река Уж полностью находится в зоне с радиационной зараженностью территории выше допустимых норм."

Пограничники при нас измеряли дозиметром специальным почву и воду. В результате - там фон ниже среднего по Киеву.

Некоторая часть Ужа выходит из зоны. Та и как по мне, лучше там ловить. чем в Киеве в Днепре. Вода там однозначно чище. Не забывайте, что чем дальше Днепр от Начала Киева (от Оболони), тем вода грязнее. Только в Гидропарке каждый день несколько сот тысяч в воду ссут и срут. Никогда не понимал тех, кто восхищается природой и рыбалкой Труханового острова :)

Браташ
25.08.2010, 16:37
Никогда не понимал тех, кто восхищается природой и рыбалкой Труханового острова :)

Пару лет ловил просто с Пешеходного моста
и прекрасно себя чуствовал:)

vvl
25.08.2010, 16:47
Пограничники при нас измеряли дозиметром специальным почву и воду. В результате - там фон ниже среднего по Киеву.

не, так я без претензий, это википедия говорит...

SL
25.08.2010, 16:50
не, так я без претензий, это википедия говорит...

вики пишут люди которые любят инет и не чем заняться, можно и самому создать статью, или исправить существующую) иногда попадается полная чушь. но в основном полезная штука :)

Индеец
25.08.2010, 18:27
Валико, а зря ты тогда не перезвонил, я тебя как рас от этого и хотел предостереч...
Когда то акватория Одесса-Очаков были богатейшими местами нагула морских и не очень рыб... с увеличением антропогенных факторов, залив стал сильнее загрязняться и от былого богатства мало что осталось...
С целью рыбалки туда нет смысла ехать уже с середины лета, хотя год на год не приходится

метровский
25.08.2010, 19:43
як пройшли через кишку - сам досі не розумію...:confused: місцями виходили з човна і протягували... назад вертались навколо острова...а сегодня уже пройти было невозможно через кишку:(

vvl
25.08.2010, 20:45
вики пишут люди которые любят инет и не чем заняться

это вы на половину домовых намекаете :)

ABM
25.08.2010, 21:37
Не просто трофей. На рекорд вполне тянет. И да, Сейм - река удивительных рыбацких сюрпризов.

i-ribak
25.08.2010, 22:01
Днем чуть не прыгнул с лодки :eek:, баржа с заде подошла, а я и не слышал (шла со стороны Мо мо и потом возле меня разворачивалась) ох чуть не вс..лся :eek:

Понимаю Ваш страх. Сам в прошлом году с подобным столкнулся, только в качестве баржи выступил "Білий красень" который приблизительно в 30 метрах резко изменил курс - прямо на мою лодку. Моё счастье что он прошёл по касательной чиркнув по борту лодки на небольшой скорости... Если б по прямой то был бы АМИНЬ.

Теперь ВСЕГДА держу нож под рукой, что бы в подобных случаях можно было быстро обрезать якорные верёвки.

Святослав
25.08.2010, 22:22
Жесть) Поздравляю;) И завидую белой завистью:rolleyes:

Паштет
26.08.2010, 06:59
#178 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Эге ж, при этом я по телефону, а это называтся головомойка, пытался вывезти вас на ямы, но вообще молодцы, Ваня ты б фоток ещё добавил бы:).

=Михалыч=
26.08.2010, 10:00
Был и я на Латорице всю прошлую неделю. Гостил у родственников, км. 25 ниже по течению от Свалявы. По голавлю таже история, но подуст :eek:, на излюбленном участке реки все дно блестит сотнями рыб 200 - 800 грамм. Местные аборигены говорят что в тех местах голавль идет в середине сентября и весной.

Tar
26.08.2010, 11:50
Жесть) Поздравляю;) И завидую белой завистью:rolleyes:

Этим летом довольно много отрыбачил на Сейму,но такого зверя не видел, респект!

vvl
26.08.2010, 12:45
Отчеты Steelа - краткость сестра...

chornyi
26.08.2010, 12:59
Отчеты Steelа - краткость сестра...

Отличные отчеты. В них есть все, что нужно. Место, время, снасть, наживка, прикормка и улов. Что еще нужно?

Serhii Kv
26.08.2010, 13:27
Отличные отчеты. В них есть все, что нужно. Место, время, снасть, наживка, прикормка и улов. Что еще нужно?

Видите, сколько людей - столько мнений. Я такие отчеты просто пропускаю.

Индеец
26.08.2010, 13:36

А я читаю:)
Во-первых, там читать особо не много, 3-5 строчек:D
а во вторых, Стил на "моих" грядках рыбачит, тоесть инфа актуальная, даже не смотря на то, что я на бородку не рыбачу.

Хотя скучновато конечно, никакой эмоции... как поход в рыбный магазин:(

зы. бЭс претензий!

chornyi
26.08.2010, 13:55

Ну, далеко не у всех есть такой литературный талант, как у вас. Но, отчеты Steel-а учат ловить рыбу, а не, скажем, пить, есть или просто "культурно отдыхать". Увы, таких отчетов очень много, и, с моей точки зрения, они не содержать ЗНАНИЯ о рыбной ловли.

Индеец
26.08.2010, 14:06
Ну, далеко не у всех есть такой литературный талант, как у вас. Но, отчеты Steel-а учат ловить рыбу, а не, скажем, пить, есть или просто "культурно отдыхать". Увы, таких отчетов очень много, и, с моей точки зрения, они не содержать ЗНАНИЯ о рыбной ловли.

В былые времена, начинающие рыбаки и охотники, прежде чем приступить к "охоте за мясом", поступали в общества. Там их учили отношению, любви к Природе, потом они отрабатывали положенное на базах/угодьях, а уж потом получали право "поохотится". К этому моменту они как правило уже много знали и не были временщиками.

Ща все по другому...:(
Пришел в магазин и купил все готовое. Залез на сайт и выкачал инфу где ловить. Пришел к Реке и тупо пакует рыбу(речь не только о перелове, речь об отношении к процессу)..
Это называется ПОТРЕБЛЕНИЕ.

А для многих рыбалка это процесс..., это образ жизни..., это бальзам на Душу...

Мне лично вообще "потребителей" жалко... ибо нет им счастья без киллограмо-уловов... а значит ИМХО зря они тратят свою жизнь у Реки, ведь в магазине рыба дешевле удочек...

ИМХО!!!

OV
26.08.2010, 14:20
На Кинбурнской косе пресноводные рыбы клюют обычно при при ветрах северо-восточных направлений. После того как за 2-3 дня Днепровские и Бугские воды вытеснят соленую воду. И тогда карась там ловится с берега в заброс на водяного червя (которого нужно копать тут же в воде в 10-20 метрах от берега) на здоровенные гаки и поводки 0,3.
Если клев есть, то поклевки ждать не приходится. После опускания груза на дно и подтягивания лески тут же получаешь удар в руку. Если не спешить с вытягиванием то на второй гак цепляется еще один. Дуплеты карасей за 1 кг. не редкость (кстати, карась меньше 1 кг. безжалостно топился ввиду его несметного количества. Хотя я видел индивидуумов, которые набивали карасем садки так, что поднять их уже не могли). А вот в былые времена, лет 5 - 7 назад, там также ловился лещ до трехи и тарань за 1 кг. А карася тогда за рыбу не считали, вообще не брали, да он между теми двумя почти и не попадался.

Киря
26.08.2010, 14:26

По меткому выражению грузинского рыболова Тимура Жидадзе, – в одной книге Сабанеева полезной инфы больше, чем на любом русском «фишинге»… (с)HG

Саша В.
26.08.2010, 14:52

Цель отчёта не научить ловить рыбу, сдать точку или ещё что то, для этого есть соответствующие ветки, а передать настроение и эмоции. Извините, но от отчётов подобных:"Пришёл-отсосал-ушёл" или " пришёл-наколбасил-ушёл" настроение не улучшится и эмоции будут не совсем положительные. На таких отчётах даже глаз не задерживается.

Steel
26.08.2010, 15:11
А для многих рыбалка это процесс..., это образ жизни..., это бальзам на Душу...

Мне лично вообще "потребителей" жалко... ибо нет им счастья без киллограмо-уловов... а значит ИМХО зря они тратят свою жизнь у Реки, ведь в магазине рыба дешевле удочек...

ИМХО!!!
У меня вопрос. А может рыбалка быть и процессом...и образом жизни..., и бальзамом на Душу... и плюс творчеством и при этом быть успешной в плане килограммов рыбы.
Или вышесказанное справедливо если только :opetr:. :)

vvl
26.08.2010, 15:48
Для любителей пописАть, на одном форуме разделили на Отчеты и Рассказы о рыбалке. Мне это не нравиться... Если у человека получается писать много - я только ЗА. Но бывает куча строк, а на деле набор слов. У самого такое случалось, хочется кратенько... и понесло.
Пропускать мимо короткие отчеты или нет дело каждого.
Бывает в 3-4 строках эмоций, переживаний ну и информации больше чем в опусе на страницу.

Индеец
26.08.2010, 16:02
У меня вопрос. А может рыбалка быть и процессом...и образом жизни..., и бальзамом на Душу... и плюс творчеством и при этом быть успешной в плане килограммов рыбы.
Или вышесказанное справедливо если только :opetr:. :)

Я боюсь это очень философский вопрос о тонких материях. И если я его начну тут разжевывать, могут и забанить:D
Хотя, в целом, ответ ДА! Если живеш у полной рыбы реки.;)
Но, если вопрос еще актуален, предлагаю Тезка обсудить его на грядках:spin::)

chornyi
26.08.2010, 16:21
Цель отчёта не научить ловить рыбу, сдать точку или ещё что то, для этого есть соответствующие ветки, а передать настроение и эмоции.

Т.е. вы считаете, что Steel, размещая свой отчет на сайте, даже не пытался выразить свои эмоции или передать свое настроение? По-моему, там все это есть. Присмотритесь. ;)

Люди все они разные такие. И у каждого своя цель просмотра отчета. Мне же кажется, что эмоции лучше получить из первоисточника - на рыбалке!

Andron
26.08.2010, 16:23
А может рыбалка быть и процессом...и образом жизни..., и бальзамом на Душу... и плюс творчеством и при этом быть успешной в плане килограммов рыбы?
Я думаю, что не может по-любому. Рыбалка - это дело душевное, а значит интимное;) Тут как в сексе, по сути, такое же получение адреналина:) Наврядли кто-то получает удовольствие от кол-ва сношений :) Всё должно быть гармонично. Я уже даже не могу себя заставить ловить много рыбы, перестал получать удовольствие от кол-ва:). Как по мне, то хорошая рыбалка на какой-то ступени развития - это целый ряд сложившихся положительных составляющих - хорошей погоды, красивой природы и красивой трофейной рыбы, вечера у костра с друзьями, удовольствия от ловли хорошей снастью, ну и т.д. и т.п. Когда только килограммы - это уже ближе к спорту. В погоне за килограммами человеки не получают от рыбалки многие удовольствия, которые могли бы получить :rolleyes: ПО сути хороший отчет - эта отчет о хорошей рыбалке. Я лично с большим удовольствием такие читаю, да и сам отчеты писать стараюсь о таких рыбалках, в которых есть какая-либо изюминка. Мне лично даже не понравился недавний отчет о большом жерехе. который случайно влетел на воблер, который тащили за лодкой. Я понимаю, что человек получил хорошие эмоции, но ничего интересного для себя в этом не вижу. Мне намного больше нравятся отчеты, скажем, ВУБа о рыбалке в Испании, да даже в Сорокашах, многие отчеты СКВ, где есть красивая рыба, мне тоже очень нравятся ......
ЗЫ Всё ИМХО

Саша В.
26.08.2010, 16:37
Т.е. вы считаете, что Steel, размещая свой отчет на сайте, даже не пытался выразить свои эмоции или передать свое настроение? По-моему, там все это есть. Присмотритесь. ;)

Люди все они разные такие. И у каждого своя цель просмотра отчета. Мне же кажется, что эмоции лучше получить из первоисточника - на рыбалке!

Может и пытался передать, но я там для себя ничего не увидел. Каждый видит то, что ему нужно, а что не нужно, то не видит:)

Правильно, у каждого свои цели. Кому то нужны и важны эмоции и настроение, а кому то нужно узнать где, как и на что ловится:D. К сожалению большинство читателей отчётов заходят в эту ветку по второй причине:) И доказательств этому в этом году было предостаточно:(. С одной стороны чем больше отчётов пишется, тем больше людей заходит на Домик, тем популярнее ресурс, а с другой стороны...Andron правильно сказал - рыбалка дело интимное:);)
А за эмоциями к первоисточнику окунуться получается не каждый день и, к огромному сожалению, даже не каждые выходные. Поэтому и ждёшь с нетерпением хороших отчётов от друзей и просто хороших рыбаков, прочитаешь и как сам побывал:)

SL
26.08.2010, 16:47
Кстати, инфу, места, снасти, наживку, мега уловы, мегалитры, от старейшин Домовых можно узнать посмотрев эти отчеты :) Начало (http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost.php?p=1539&postcount=1)
Там было все, что сейчас режет глаз одним, но радует других. Переросли. Когда-то перерастут новички, не все, но все же многие. И все равно перелистывая в очередной раз ТЕ отчеты, получаешь удовольствие от прочтения :) Ностальгия :rolleyes:

Саша В.
26.08.2010, 16:52
Кстати, инфу, места, снасти, наживку, мега уловы, мегалитры, от старейшин Домовых можно узнать посмотрев эти отчеты :) Начало ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Там было все, что сейчас режет глаз одним, но радует других. Переросли. Когда-то перерастут новички, не все, но все же многие. И все равно перелистывая в очередной раз ТЕ отчеты, получаешь удовольствие от прочтения :) Ностальгия :rolleyes:

Ну были мега-уловы, мешки рыбы и прочее, зато писали как!!!:)Эх...

Deniz76
26.08.2010, 16:54
... ПО сути хороший отчет - эта отчет о хорошей рыбалке. ......
ЗЫ Всё ИМХО
Во завелись все... это ж форум... единомышленников..., а не закрытый клуб с жесткими правилами изложения взгляда на предмет... не нравятся отчеты - не читайте :) Ладно б еще содержание критиковали (ну типа "смотрите какая сетка у меня длинная") - еще понятно, а так... не все ж Хэмингуэи блин... А так написал человек так, как на душе лежало, а тут напали... после такого пропадает всякое желание делиться эмоциями... ни коротенько, ни длинно...
Или писать только, если самую цветастую форель поймал...в Угорщыни? Если я "белую" не ловлю - всех карпятнико-плотволовов заносковать штоль? Мне ж оно не интересно...
Не забыли еще: "ВСЯК ВОШЕДШИЙ - не ленись, отчитайся пред Домовым народом: где был, что поймал и как тебе это удалось! Народ оценит и прославит твою победу! Ну, а уж если не повезло, то даже из неудачной рыбалки можно сделать полезные выводы!"...

SL
26.08.2010, 17:01
отчеты всякие нужны, отчеты разные важны :) если это подпадает под категорию "сходил на рыбалку" значит это отчет, даже из 1 предложения, нравится это кому-то или нет, это будет. Мегаприветствуется стиль, разноплановость, душевность, в соединении с тем что процитировал предыдущий оратор))
+ фотги :D:D:D

забыл добавить, что по количеству спасиб за свой отчет автор сам видит реакцию на его произведение и стремится к лучшему, светлому, будущему ... с яишенкой, закатом, душевной компанией, кувшинками, бабочками и прочими прелестями.. да и слог оттачивает :)))
шутко ;)

Filin
26.08.2010, 17:05
Кстати, инфу, места, снасти, наживку, мега уловы, мегалитры, от старейшин Домовых можно узнать посмотрев эти отчеты :) Начало ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Архив 2005 года. Первая прочтенная фраза: "...Кстати мотыль и на Куреневке по 5 грн... Блять эти гребаные БАРЫГИ и туда добрались..."

Улыбнуло с грустинкой в глазу...

chornyi
26.08.2010, 17:12
Архив 2005 года. Первая прочтенная фраза: "...Кстати мотыль и на Куреневке по 5 грн... Блять эти гребаные БАРЫГИ и туда добрались..."

Улыбнуло с грустинкой в глазу...

Тю-ю, а я недавно брал там же мотыля. Так мне там одна белокурая на десяточку насыпала целую гору. Не знал куда девать, решил рыбе скормить. :)

Serhii Kv
26.08.2010, 17:44
А так написал человек так, как на душе лежало, а тут напали... после такого пропадает всякое желание делиться эмоциями... ни коротенько, ни длинно...

Слишком много эмоций, коллега :) Просто обсудили, что есть еще одна точка зрения, имеющая равноценное право на жизнь ;) А Вы о каких-то "нападениях" :D

зы: кафешка на Латорице симпатичная, но персонал на удивление неотзывчивый :D

Ув. тов. chornyi,

все у кого есть талант, продаются на Петровке :) или на Рублевке :D Вы знакомы с такими домовыми личностями? :D
Учиться рыбалке мне хочется на воде и никак не в компьютере :)
Конечно, это глубочайшая имха :)

Ув. тов. Steel,

имхо, может. Лучшая рыбалка для мну, если за всего за пару деньков удалось совместить хороший коллектив, открыть, пусть мелочь, но новую для себя и красиво поймать красивую рыбу. Если при этом еще была хорошая погода и не пострадало здоровье, это просто Мечта :)

Пойду чиркну отчет :D

ABM
27.08.2010, 11:55
СКВ, судя по фото №12, судака ловили не только джигом?;)

Serhii Kv
27.08.2010, 13:04
СКВ, судя по фото №12, судака ловили не только джигом?;)

Да, Метод тоже пробовали :) Но, видать, и здесь "гранаты" не той системы :D

phreon
27.08.2010, 22:03
К №192.
Слава, а что за воблер на 3м фото? Вроде не встречал такой модели среди винницких;):D

ovm
27.08.2010, 22:47
Я считаю если ехать на Леща и пойман хоть 1 Васыль то это уже Удачная рыбалка а больше и не нада.

Cultik
27.08.2010, 22:57
К №192.
Слава, а что за воблер на 3м фото? Вроде не встречал такой модели среди винницких;):D
Не,это он после борьбы с трофеем,так вытянулся:rolleyes::D

UK
28.08.2010, 01:55
Я считаю если ехать на Леща и пойман хоть 1 Васыль то это уже Удачная рыбалка а больше и не нада.

Грустно, а раньше десяток тех же Васылей(остальное выпускалось, даже тогда:):):)) даже на Роси (любимая Река Виброхвостки, не знаком лично, но привет!!! :):):)) считалось нормой

---------- Добавлено в 01:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:51 ----------

Слава Монах, а всё таки краткость сестра таланта:):):)

Monax
28.08.2010, 09:56
UK
Спасибо..хотя в талант можно заложить все..даже правильно установленное взрывное устройство..:eek::cool:

phreon cultik
В общем вам докладываю...блин..сегодня я на работе..:eek:
Что если вы не в курсе..то лично существуют..очень большое количество моделей как винницких воблеров так и других самоделок..в общем я перестал поддержывать узкоглазого производителя воблеров..это не касается к сожалению катушек.. прутов.и других штукенций.но и на том спасибо..:eek:...
Лично я использую около 25 моделей самодельных винницких воблеров..перчислять не буду..как и зачем..когда и почему..Думаю что модель винницкий головастик уже давненько не применял..Так что..ломайте...голову господа..:D:D:D или не ломайте..

Удачи..

phreon
28.08.2010, 10:32
UK
Спасибо..хотя в талант можно заложить все..даже правильно установленное взрывное устройство..:eek::cool:

phreon cultik
В общем вам докладываю...блин..сегодня я на работе..:eek:
Что если вы не в курсе..то лично существуют..очень большое количество моделей как винницких воблеров так и других самоделок..в общем я перестал поддержывать узкоглазого производителя воблеров..это не касается к сожалению катушек.. прутов.и других штукенций.но и на том спасибо..:eek:...
Лично я использую около 25 моделей самодельных винницких воблеров..перчислять не буду..как и зачем..когда и почему..Думаю что модель винницкий головастик уже давненько не применял..Так что..ломайте...голову господа..:D:D:D или не ломайте..

Удачи..

Я про этот воблер:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

А чего ломать голову - это новые секретные разработки мастеров, по мотивам одной японской фирмочки с кодовым названием "чушь по 30 баксов";):D

З.Ы. Против винницких воблеров ничего не имею против. Отличные прманки, сам ловлю.

Black max
28.08.2010, 11:33
Маша!!!! Респект!!!
Клева порыбачили и отдохнули:lodka1::palatka::drill2:
Фотычи БОМБА:mat:

---------- Добавлено в 11:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:13 ----------

Отчет 192 от Славентия аки Монах.
Слава приветы:mat:
Таланта не потеряешь и не пропьешь....
Красава.....хоть и не трофей, але адрика получил по любасу:drill2:
Суперски:mat:

Monax
28.08.2010, 19:43
Black max
Привет...сенкс
а знаешь что самое обидное.:eek:что там где муж Маши со щукой..возле камушков..я так давно небыл...но знаю те места..вместе с Ваней..там частенько рыбачили на Роси..эх..Ваня занят..покаместь даже по приезду..туда..не смог выбраться на рыбалку..
Удачи..

Tsar
29.08.2010, 05:59
Потом Дима зацепил "усатого" , фрикцион , спин в дугу , крики Димы , всё было бы ничего , но усатый был на Прогрессе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (оборвал сцука пол шнура у Димы + меня переципили и срезали силикон).

Скорей не "усатого",а "бородатого".:DПричём борода седая,а голова дурная.Ведь видел же,что стоим джигуем,видел куда мы силикон швыряем...Какого было тудой ехать?:mad::mad::mad:Блин,горло до сих пор побаливает после ора:"Стой!!!" и других неприличных слов.:D:D:DА шнур новый покупать таки прийдётся.:(

Dimedrol
29.08.2010, 09:26
Ща все по другому...:(

Что-то ты, Виталя, разбрюзжался в последнее время. Стареешь, или что?:)

Старость – это когда беспокоят не плохие сны, а плохая действительность (афоризм). :D

Индеец
29.08.2010, 10:46
Что-то ты, Виталя, разбрюзжался в последнее время. Стареешь, или что?:)

Не, индейцы не стареют, им везде ништяк:p просто настроение такое... лирично-циничное навалило:D

kvn
29.08.2010, 18:20
Женёк и Димок-красавцЫ!
А у меня всё никак не получается с вами выбраться:(...Судачок, значицца, помалу активизируется. Это радует...

Homo
29.08.2010, 22:09
ах, так вот ты какой, беззаботно-юный образ детства и беспечности, скрывающийся за легким, как тополиный пух, ником "Серешка " - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ВАДИМ С Л
29.08.2010, 22:27
ах, так вот ты какой, беззаботно-юный образ детства и беспечности, скрывающийся за легким, как тополиный пух, ником "Серешка " - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Та не я это :):D это товарищ, Fronius.:D:D

vvl
29.08.2010, 22:30
Та не я это :):D это товарищ Fronius.:D:D

Я сходу тоже не сразу понял...
Одинаковые панамки в заблуждение ввели :)

ВАДИМ С Л
29.08.2010, 22:33
В основном рыбачу один потому и фоток с моей физиономией мало.:):)

Святослав
30.08.2010, 08:28
Судя по фоткам и моей последней рыбалке, делаю выводы что щучий шнур активизировался на полную, видать скоро хаи постарше начнут жировать....:rolleyes:

Красный
30.08.2010, 09:33
Не рыбец, но синец.

sasha78
30.08.2010, 09:57
Не рыбец, но синец.

теперь буду знать, спасибо за подсказку.

vvl
30.08.2010, 10:19
Самое обидное, что мой фаворит по поклевкам не попал в кадр...:)

Святослав
30.08.2010, 10:25
Самое обидное, что мой фаворит по поклевкам не попал в кадр...:)

Ну такое:) Еще будут и поболие в этом году я так думаю:)

Ddimon_86
30.08.2010, 12:41
Судя по фоткам и моей последней рыбалке, делаю выводы что щучий шнур активизировался на полную, видать скоро хаи постарше начнут жировать....:rolleyes:

Да, парикмахеры начали поклевывать...:fish-predator:
Аж страшно ловить без металических поводков...
Даже на Винницкий головастик один шнурочек повис (над глубиной метра 3!:eek:), хотя ни от кого не слышал, чтоб на них щучка брала...

evm
30.08.2010, 13:29
Даже на Винницкий головастик один шнурочек повис (над глубиной метра 3!:eek:), хотя ни от кого не слышал, чтоб на них щучка брала...

______:D:D:D______

vvl
30.08.2010, 13:51
Да, парикмахеры начали поклевывать...:fish-predator:
Аж страшно ловить без металических поводков...

Самое интересное, что щука рядом была. Не монстры конечно, но по всплескам видно, что и не шнурки – от 1 до 1,5 точно. А брать зараза не хотела...молодежь на амбразуры посылала.

chornyi
30.08.2010, 15:23
Супер! Хорошо, что есть на свете маршрутка, а то не было бы рыбалки. :)

Островитянин
30.08.2010, 21:39
Какая "СПОРТИВНАЯ" охота на бобра:confused::mad::mad::mad::mad::mad:! Он же в КРАСНОЙ КНИГЕ у нас в Украине! Кто вам ружьё в руки дал? Рыбу тоже ...., теми же методами...? Долой браконьерство!!!!!!!

Святослав
30.08.2010, 22:22
Какая "СПОРТИВНАЯ" охота на бобра:confused::mad::mad::mad::mad::mad:! Он же в КРАСНОЙ КНИГЕ у нас в Украине! Кто вам ружьё в руки дал? Рыбу тоже ...., теми же методами...? Долой браконьерство!!!!!!!

нуууу....если в законе досих пор ничего не изменилось, то охота на бобра вполне легальна...:(

так что наверно и в этом году так будет...

Островитянин
30.08.2010, 22:39
нуууу....если в законе досих пор ничего не изменилось, то охота на бобра вполне легальна...:(

так что наверно и в этом году так будет...
Читайте правильно даже этот ДРЕВНИЙ закон!!! Сейчас далеко не НОЯБРЬ!!!!!!

Святослав
30.08.2010, 23:09
Читайте правильно даже этот ДРЕВНИЙ закон!!! Сейчас далеко не НОЯБРЬ!!!!!!

Ну я это к тому, что на них вообще охотится можно:) Я не говорил про сейчас:)

Dimedrol
31.08.2010, 00:25
Ну я это к тому, что на них вообще охотится можно:) Я не говорил про сейчас:)

Кетч&релиз, как в подводной охоте. Застрелил - отпустил. В случае бобра, запихнул в нору обратно :D

Adm1
31.08.2010, 06:56
Полтавская область, водохранилище..А поточнее - что за место? Уж больно похоже на один ставочек :)

Киря
31.08.2010, 08:47

Это пять!

Andron
31.08.2010, 08:58
Кетч&релиз, как в подводной охоте. Застрелил - отпустил. В случае бобра, запихнул в нору обратно
Убил бобра - спас дерево! Мочи бобров, спасай деревья! :D

SL
31.08.2010, 09:05
http://fishing.kiev.ua/vb3/attachment.php?attachmentid=82671&d=1283197736
Леша, тебя ли учить как правильно фоткать куколку ночного налива? )) полуоборот, правая рука вверху, хвост внизу, потом кантер и вес в студию. Такие єкземпляры попадаются редко, икры наверное валом, не отнерестится :(

Andron
31.08.2010, 09:30
Ржевский. Алексей тчк поздравляю тчк с трофеем тчк - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :D На сколько затянул? Как взял? Мало деталей ...

Индеец
31.08.2010, 09:55
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :eek:
А не подскажете, это толстолобик али белый амур?

Partizan
31.08.2010, 10:28
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :eek:

Виталя, ты что.
Это ЖЕРЕХ.
:)

SL
31.08.2010, 10:39
Виталя, ты что.
Это ЖЕРЕХ.

это куколка ночной плотвы, как известно, клюет она только зимой в ночное время, сейчас еще рано, вода теплая. точно брал острогой. браконьеры :D:D:D

Святослав
31.08.2010, 10:39
Виталя, ты что.
Это ЖЕРЕХ.

А помойму это просто новая модель Джеркбейта:rolleyes:

Samosval
31.08.2010, 11:25
Какая "СПОРТИВНАЯ" охота на бобра:confused::mad::mad::mad::mad::mad:!
Это того, что я никогда на охоте небыл. ТОКА НЕ РЖАТЬ! Я ж написал что СПОРТИВНАЯ. Взяли ружё - пофоткались, посидели на болоте, услышали какието шорохи и пошли пить водку и стрелять по бутылкам. Ни один бобёр не пострадал. Кроме того, что нельзя их стрелять еще и охота не открылась тогда...

Monax
31.08.2010, 11:31
самосвал..
Планировал уже года два как посетить реку Клевень...правда в районе Глухова..но так и не удалось..хотя инфа о ней впечатляет...:eek:
Пару слов о самой реке..Ширина течение..зарастает ну ты понял..
Сенкс и удачи..

Samosval
31.08.2010, 11:49
самосвал..
Планировал уже года два как посетить реку Клевень...правда в районе Глухова..но так и не удалось..хотя инфа о ней впечатляет...:eek:
Пару слов о самой реке..Ширина течение..зарастает ну ты понял..
Сенкс и удачи..
Она очень похожа на Рось по размерам. Но в несколько раз чище и дк сказать "неизведаней". Немного не повезло с погодой, но рыбы чтоб прокормится наловили. Вода сейчас низкая и немного заросшая, но мест чтоб побросать приманку достаточно. Речка богата на щуку и голавля. Нередки екземпляры 1-2 кг последнего. Местные ловить рыбу толком не умеют. Им чтоб купить блесну какую-то нада ехать чёрт знает куда.
Чуток вода прийдёт - поеду снова, уж больно мне понравилось:rolleyes:

Островитянин
31.08.2010, 13:00
Это того, что я никогда на охоте небыл. ТОКА НЕ РЖАТЬ! Я ж написал что СПОРТИВНАЯ. Взяли ружё - пофоткались, посидели на болоте, услышали какието шорохи и пошли пить водку и стрелять по бутылкам. Ни один бобёр не пострадал. Кроме того, что нельзя их стрелять еще и охота не открылась тогда...
Всё понятно...! Но появляться в угодьях со сложеным ружьём до открытия сезона,тем более стреляя по бутылкам, --- это тоже строгое НАРУШЕНИЕ !!! Просьба СОБЛЮДАТЬ....!!!!

Samosval
31.08.2010, 13:15
Всё понятно...! Но появляться в угодьях со сложеным ружьём до открытия сезона,тем более стреляя по бутылкам, --- это тоже строгое НАРУШЕНИЕ !!! Просьба СОБЛЮДАТЬ....!!!!
Каюсь... Просто чтооб знал что охоту перенесут то заявление позжеб написал. А тут какбі уже отступать было некуда. Ехать за 450 км и ни разу не стрельнуть - обидно хай йому грець. Зато мы пожар заьушили - так бы вообще там всё сгорело, а пожарникам кто то позвонил чтоб услышать "А у нас бензина нету". Мах-на-мах получилось:rolleyes:

"Если низя, но очень-очень хочецо, то можна"
Боше не буду.

evm
31.08.2010, 14:24
На фото-Титан с окунем. Сорри за качество.

Слава, это тот титан, который я щупал? Цвет у него просто класс!!!:)

реализация на Тайни Магалон оказалась та еще (правда возможно что и руки у меня кривые), поклевок и выходов было штук 20-25, реализовал всеголиш 4 (все шнурки)

Не допускать очень резких рывков и больше, больше пауза. Вплоть до 7 сек.

s_andre
31.08.2010, 15:20
Не допускать очень резких рывков и больше, больше пауза. Вплоть до 7 сек.

понял, спасибо!!!

Deniz76
31.08.2010, 15:36
понял, спасибо!!!

А крючки на чуть большие есть смысл поменять. Про частые сходы со штатными гаками - это уже от 5-го человека слышу. Я поменял сразу как купил (присоветовали бывалые товарищи) - не жалуюсь на реализацию.

s_andre
31.08.2010, 16:20
А крючки на чуть большие есть смысл поменять. Я поменял сразу как купил (присоветовали бывалые товарищи) - не жалуюсь на реализацию.

Какой размер поставили?

evm
31.08.2010, 16:27
А крючки на чуть большие есть смысл поменять. Про частые сходы со штатными гаками - это уже от 5-го человека слышу. Я поменял сразу как купил (присоветовали бывалые товарищи) - не жалуюсь на реализацию.

На тини-магал у меня тьфу-тьфу, пока ни одного схода (тока скажу и сразу начнутся :D). Тройники имхо стоят нормальные. Если бросить тиник в ванную и вместе с ним в одинаковые условия поместить немного других япошек, вы увидите, что сравнительно он практически идеальный суспендер с завода (если не особо брать в учет таких особенностей как плотность воды и температура). Замена тройников нарушит плавучесть. Единственное что, так это нужно заменить на носу продолговатое заводное кольцо, которым приманка крепится к поводку.
Это легендарный воблер для лентяев, проводок особо подбирать не нужно :)

А на большой паузе щуки кушают его вот так. Без всяких сходов и тычков :)

s_andre
31.08.2010, 16:46
Единственное что, так это нужно заменить на носу продолговатое заводное кольцо, которым приманка крепится к поводку.

поставить обыкновенное круглое?

Deniz76
31.08.2010, 17:03
Какой размер поставили?

Да хз... визуально на размер больше вроде... на глаз подобрал из того, что было :)

2 evm. Ну я то на истину в последней инстанции и не претендую :) Но, то что, о частых сходах слышал не раз, факт :)

kvn
31.08.2010, 17:04
Слава, это тот титан, который я щупал? Цвет у него просто класс!!!:)

Тот самый...На 2 глубины. А на деснянском или днепровском перекате, если туда судак выйдет ночью? У-ххх...:)
:spin::fish-predator:

Nemo
31.08.2010, 17:32
поставить обыкновенное круглое?

Убрать совсем.

evm
31.08.2010, 18:12
Убрать совсем.

Ну да, совсем забыл. Верно подмечено, особенно если ловить с проволокой ;) Тот, что на фотке тока из коробки был достанутый

П.Ржевский
01.09.2010, 16:22
А поточнее - что за место? Уж больно похоже на один ставочек :)

Поточнее - Лохвицкий район Полтавской области. Место не моё, и в нормальную погоду (мы попали в перемену) там - со слов моих товарищей- ловится будь здоров. Поэтому ещё точнее место указать не могу- давал подписку о неразглашении.

---------- Добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:21 ----------

Это пять!

Этот РЫБ клюёт исключительно на колбасу :D

П.Ржевский
01.09.2010, 16:42
Леша, тебя ли учить как правильно фоткать куколку ночного налива? )) полуоборот, правая рука вверху, хвост внизу, потом кантер и вес в студию. Такие єкземпляры попадаются редко, икры наверное валом, не отнерестится :(

Какая уж тут икра - это же САМЭЦ! :D

---------- Добавлено в 16:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:25 ----------

Ржевский. Алексей тчк поздравляю тчк с трофеем тчк - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :D На сколько затянул? Как взял? Мало деталей ...

Андрон тчк Андрей тчк пять четыреста зпт трофейный воск знк Пздц как клюнул вскл знк Кинул джигу в огород - зацэп ожыл вскл знк Насадка ситкретная (синенькая такая, с с портретом Богдана Хмельницкого) тчк. Поздравления принял зпт спсбо тчк

---------- Добавлено в 16:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:31 ----------

Икру мечет (кабачковую)- значит рыб! :spin:
Виталик, это жёлтый амур :D Клюёт в огороде...насадку сообщил Андрону по секрету (читай выше мою телеграмму)

---------- Добавлено в 16:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:36 ----------

это куколка ночной плотвы, как известно, клюет она только зимой в ночное время, сейчас еще рано, вода теплая. точно брал острогой. браконьеры :D:D:D

Командантэ, и тебе и Сане Партизану - "два" по ихтиологии! Жёлтого амура от куколки ночной плоты отличить не можёте... а тем более- от жереха.. Всем известно, что в куколки девчонки до 10 лет играются, а жерех вообще на деревьях живёт, кастмастерами питается. А жёлтый амур - это ого!!!! Но не вилами его брали, мы ж не браки какие...чисто спортивным методом ;)

ПС: Други, спасибо Вам всем за комменты - очень рад, что мои зарисовки с натуры не оставили Вас равнодушными! ПЕшите исчё! :) ;)

Adm1
01.09.2010, 18:06
Поточнее - Лохвицкий район Полтавской области. Место не моё, и в нормальную погоду (мы попали в перемену) там - со слов моих товарищей- ловится будь здоров. Поэтому ещё точнее место указать не могу- давал подписку о неразглашении.Я этот самый район итак с детства без всяких подписок не хуже этих товарищей знаю.. :D Просто стало интересно - в личке. ;)

П.Ржевский
01.09.2010, 23:39
Я этот самый район итак с детства без всяких подписок не хуже этих товарищей знаю.. :D Просто стало интересно - в личке. ;)

Тогда мои товарищи - твои земляки...возможно ты их даже знаешь :)
В личку - ответил.

=Михалыч=
02.09.2010, 09:05
Превышение скорости - это тоже нарушение, Вы ПДД соблюдаете??? В нашей жизни так и норовят втюхать какие-то правила или ограничения, при том те кто эти правила вводят сами на них ср*т с высокой колокольни, отстреливают не только бобров, но и людей, а потом появляються через 2 года и уже народные депутаты :). Не заморачивайтесь. Человек просто пострелял по бутылкам, а Вы уже готовы кости обгладать ;).

Eugene_Goroh
02.09.2010, 12:24
Превышение скорости - это тоже нарушение, Вы ПДД соблюдаете??? В нашей жизни так и норовят втюхать какие-то правила или ограничения,
Некоторые из них пишутся кровью... ПДД тоже, кстати.

при том те кто эти правила вводят сами на них ср*т с высокой колокольни, отстреливают не только бобров, но и людей, а потом появляються через 2 года и уже народные депутаты :).
Согласен, жаба давит иногда, от несправедливости мироустройства... Меня тоже... :o
Ваши конструктивные предложения?... :cool:
Поднимем черное знамя Анархии?...
Все станем депутасами?...
:confused:

Не заморачивайтесь. Человек просто пострелял по бутылкам, а Вы уже готовы кости обгладать ;).
Да ну, обглоданные кости не так выглядят... Человеку просто обратили внимание, что так делать - неправильно. По-дружески, и в достаточно корректной, ИМХО, форме.
... Хотя, если б было кому его за это прям на месте штрафонуть - всем было бы как-то, ИМХО, спокойней... Включая бобров :D

Samosval
02.09.2010, 12:32
Уже жалею что написал... думал поймут...
Предлагаю закрыть спор, ибо дело касалось не правельности нарушений, а их степени...
плюя на асфальт вы тоже мало хорошего делаете, а тут сразу про ПДД кровью...

ПС: вспомните ёжика с анекдота : "ФФФфффффаааатит!"

Nemo
02.09.2010, 12:36
Ну да, и действитетьно, впендюрил так сказать по дружески,:eek: шепотом заглавными буквами:confused::D

---------- Добавлено в 12:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:34 ----------

Всё понятно...! --- это тоже строгое НАРУШЕНИЕ !!! Просьба СОБЛЮДАТЬ....!!!!

Eugene_Goroh
02.09.2010, 13:12
Уже жалею что написал... думал поймут...
Ну так и поняли же :) Чего жалеть-то? Ну, постреляли - отписались в "отчетах"; теперь почитаете, что об этом в "обсуждениях" люди пишут :) -все нормально в общем! ;)

Предлагаю закрыть спор, ибо дело касалось не правельности нарушений, а их степени...
А кто "степень" определяет, и как? Обращение с огнестрельным оружием - дело куда как серьезное. Я, например, стараюсь вообще не ездить, особенно с семьей, в те места и в ту пору, когда там охотники шарятся. Мало ли кому что в кустах зашуршит, и кто с кем на одной линии окажется. Или куда отрикошетит... Я просто представил, что я бы где-то там рядом с семьей шарился: тут и охоты вроде нет, ан стреляют... Как бы я сам на такое чье-то времяпрепровождение отреагировал...

Правила всякие появились именно потому, что НЕ ВСЕ ведут себя адекватно. Хотя ВСЕМ ВСЕГДА кажется, что уж ОНИ-ТО ведут себя в данную минуту ну на всю голову адекватно... И выпили совсем по-чуть-чуть, и вроде ж там же ж никого ж не было ж...

Я, как бы, искренне надеюсь и верю, что вы лично там и трезвые были, и перед стрельбой все проверили кругом, и битые бутылки потом убрали за собой, перед бобрами извинились за шум и т.д. - таки человек образованный, форумы читаете...
Потому и промолчал на отчет как таковой ;)
Меня больше озадачила аргументация Михалыча... Особенно с живым примером из области ПДД... При том, из всех ПДД не о неправильной парковке человеку вспомнилось, а о превышении скорости...:eek:

Так что не кипятитесь :)

плюя на асфальт вы тоже мало хорошего делаете, а тут сразу про ПДД кровью...
А тут дело именно в "степени нарушений", как раз. И ПДД, и правила обращения с огнестрельным оружием, действительно, кровью писаны. При том, к сожалению, не только тех, кто нарушает.

ПС: вспомните ёжика с анекдота : "ФФФфффффаааатит!"
Да согласен, а то щас подымется :) лично я умолкаю, перерыв закончен :) По крайней мере сейчас и в этой теме - dixi :D

Киря
02.09.2010, 13:19
Все проще. Охоту перенесли из-за пожароопасности (элементарно пыж вылетает на сухую траву - и пиз--ц). Поэтому и палить даже по бутылкам - отстой. Да и вообще палить по бутылкам на природе - это гонево, ни разу не видел чтобы они за собой стекло убирали или гильзы.
Сам езжу стрелять только по тарелкам на специальных полигонах, по бутылкам или зверушкам - никогда...

Кстати, по поводу пожароопасности. Проводил в августе эксперимент: клал на пучок сухой травы донышком алюминиевую банку. Если ветра нет - меньше чем через час начинает тлеть. Отаке.

Samosval
02.09.2010, 13:37
Каюсь...
были трезвые, стекла небыло, пожара тоже
Большене буду.
предлагаю ставить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Эта пять с +!

Островитянин
03.09.2010, 09:20
Здорово! А главное , судя по видео, никаких крепей коряжника , а прямо посреди фарватера,против струи! Правда может это видео 10-ти летней давности:D:D:D?

Дімас
03.09.2010, 09:32
Красиво!Со стороны смотришь,вроде все так легко и просто:)....

Островитянин
05.09.2010, 11:03
:)Красиво , но немного не по теме;). А вложенный видеофайл не даёт посмотреть нормально фото(наслаивается)!!!

Adm1
05.09.2010, 11:04
:)Красиво , но немного не по теме;). А вложенный видеофайл не даёт посмотреть нормально фото(наслаивается)!!!пролистайте страницу вверх, чтоб остались только иконки вложений.
Хотя для видеоотчётов есть тематическая ветка :)

vvl
05.09.2010, 14:44
В стиле рыбалки.ком...:) ловите только морковкой и только на резину фокс...
зачем?

Роман(РМ)
05.09.2010, 15:19
:)Красиво , но немного не по теме;). А вложенный видеофайл не даёт посмотреть нормально фото(наслаивается)!!!

почему не по теме?

там про рыбалку..и отдых...:):)

Tsar
05.09.2010, 20:59
Первой реакцией был весьма не лестный отзыв о флюрике Беркли, но когда вымотал, то оказалось, что срезан шнур! До сих пор ума не приложу, как? Ведь мои поводки не короче 60 см. Странно…

Иногда щук бьёт приманку "наперерез ходу",соответственно промахивается и лупит по шнуру.В прошлом году потерял таким образом воблер.
Особо хитрые щукозавры делают так:когда их подсекли они начинают бешено вращаться вокруг своей оси и наматывать шнур на свою наглую зелёную морду.В конце концов они доматывают его до тех пор,пока в пасти у них не оказывается леска(шнур) и вот тогда т раздаётся ненавидимое всеми рыбаками "бздынь",а щук уходит с "медалью".

Киря
06.09.2010, 08:20
Девочка кричит из воды с характерным московским акцентом :" Маам! Мааам! глядзи- мядуза!
Мама еле поворачивая голову напряженно смотрит в море и выдает :
Доча - да какая это в пяз#у мядуза - эта ж цалафан.

Этому приколу уже 800 лет. В первой версии были отдыхающие из Перми

Роман(РМ)
06.09.2010, 10:43
Девочка кричит из воды с характерным московским акцентом :" Маам! Мааам! глядзи- мядуза!
Мама еле поворачивая голову напряженно смотрит в море и выдает :
Доча - да какая это в пяз#у мядуза - эта ж цалафан.

Этому приколу уже 800 лет. В первой версии были отдыхающие из Перми

не может быть 800 лет назад цалафана не было :D

Киря
06.09.2010, 10:56

Я никак не могу поймать на этот силикон! :confused:
Какой-то бред. Мне Сережа Фруктов подарил пачку, я в него упираюсь, но не ловится вообще. На трехкопеечный Action Plastics 3FG попсовых цветов ловится аж бегом, а на модный и вонючий Мегабасссс - мегаотсосссс. Может он слишком сильно мивиной воняет???

Andron
06.09.2010, 11:02
Я никак не могу поймать на этот силикон!
Какой-то бред. Мне Сережа Фруктов подарил пачку, я в него упираюсь, но не ловится вообще. На трехкопеечный Action Plastics 3FG попсовых цветов ловится аж бегом, а на модный и вонючий Мегабасссс - мегаотсосссс. Может он слишком сильно мивиной воняет??? Тю!:eek: Так шож тут непонятного? :eek: Тебе ж его подарили, вот и не ловит ;) Вот ежели бы ты его за 100грн пачку купил, вот тогда бы клевал по-любому :D

Киря
06.09.2010, 11:15
А может просто долго не могу ловить, он реально или мивиной, или макдональдсом воняет :D. Потом и руки бздят, и рюкзак. Может поэтому Серега и подарил :).

RodMan
06.09.2010, 13:31
Может он слишком сильно мивиной воняет???
Мегабасс вонючий? По сравнению с другими производителями он почти ничем и не пахнет. :)

Andron
06.09.2010, 13:58
Мегабасс вонючий? По сравнению с другими производителями он почти ничем и не пахнет.
Для многих он пахнет ОП :D

Киря
06.09.2010, 14:07
Для многих он пахнет ОП :D

100%
для меня теперь это запах несбывшихся надежд :D. Ну ничего, еще 4 штуки осталось, я его домучаю, иначе никакой веры в человечество...

По отчету СКВ пару слов:

посчитал что мы все поймали 8 видов рыбы на джиг, включая бычка, чехонь, леща, плотву (правда за жопу :))! Причем не на мормышки с резиновым мотылем, а на вполне себе взрослые джиги. Я своего голавля вообще поймал на Action Plastics Shad Grub - это довольно таки крупный твистер...
И ни одной рыбы на воблер, только резина и секретная j-s. Хотя я упирался в воблеры.
Одним словом осень настала!!!!!

Nemo
06.09.2010, 14:17
100%
И ни одной рыбы на воблер, только резина и секретная j-s. Хотя я упирался в воблеры.
Одним словом осень настала!!!!!

Бывает..:confused: Но еще, далеко не вечер.:D

Monax
06.09.2010, 14:22
Штирлиц поздравляю с классным уловом..!!!
Наверное я один заметил твой отчет..:eek::D Дал ты адреналина мне в кровь..наверное до субботы не выдержу..поеду..Удачи...

Ят..зачет полный по жереху..класс..:rolleyes:

kvn
06.09.2010, 16:14
Наверное я один заметил твой отчет..:eek::D Дал ты адреналина мне в кровь..наверное до субботы не выдержу..поеду..Удачи...

Не один, Слава...:) Класс!
Поздравляю, Алексей! И техника на высоте:spin::)

Киря
06.09.2010, 16:51
Читаю всегда отчеты Федора зимой и летом и думаю: хорошо что парень еще за спиннинг не взялся :D.

MPN
06.09.2010, 17:21
Читаю всегда отчеты Федора зимой и летом и думаю: хорошо что парень еще за спиннинг не взялся :D.
Уже давненько берется...и небезуспешно;):):):)...не хочет правда на толковые снасти тратится, но это поправимо:D:D:D

Freddy
06.09.2010, 21:23
Блин, семейный бюджет стонет от спортивного фидера, а если еще Финезы начать скупать - развод и девичья фамилия гарантированы!;):)

---------- Добавлено в 21:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:21 ----------

Отчеты про спиннинговые рыбалки не пишу, чтобы народ не нервировать!;):):crazy:

ABM
06.09.2010, 21:29

- Вот спасибо, братцы,— говорил Козлевич, держа в руке тяжелую кружку.— Совсем было погиб. Охмурили меня ксендзы.(с)

Федя, кости на опарыша? Это какой-то позор...

Freddy
06.09.2010, 21:31
- Вот спасибо, братцы,— говорил Козлевич, держа в руке тяжелую кружку.— Совсем было погиб. Охмурили меня ксендзы.(с)

Тихо-тихо!:) За такранку из этих костей некоторые особы готовы на ТАКОЕ:eek:!!!!:D:D:D

SL
06.09.2010, 21:31

надо минимум на ридж 35? во имя спорта :D

SL
06.09.2010, 21:33

Викторович, я тут давеча костей на вертуху наловил, кто бы подумал.. лет 8 назад - бычек-крючек-судачек.

Саша В.
06.09.2010, 22:18
Викторович, я тут давеча костей на вертуху наловил, кто бы подумал.. лет 8 назад - бычек-крючек-судачек.

Не молодеем однако:D:D:D

ABM
06.09.2010, 22:39
Викторович, я тут давеча костей на вертуху наловил, кто бы подумал...

Коменданте Сергей. Это-то как раз почетно. А 20кг комбикорма в мускулистых руках безмотыльщика?!!
Кстати и чехонь на таранку, для ублажения кого бы-то ни было, тоже ведь можно без червяков всяческих поймать;)

Индеец
06.09.2010, 22:46
А 20кг комбикорма в мускулистых руках безмотыльщика?!!

Ох) уф) еле отсмеялся:D:D:D

Кстати и чехонь на таранку, для ублажения кого бы-то ни было, тоже ведь можно без червяков всяческих поймать;)

Речь идет о ставках с кембриками на крючках?

ABM
07.09.2010, 09:47
Речь идет о ставках с кембриками на крючках?

Д, о них. Причем, я думаю, здесь еще есть широкое поле для экспериментов. Можно также вспомнить ловлю на резинку - на красную нитку, хотя это в основном весенняя снасть. А также на гирлянду с лодки.
Лично мне чехонь попадалась, кроме перечисленных способов, на судаковую бородку, на вертушку и даже на тяжелую щучью колебалку, что говорит о ее достаточной хищности и, стало быть, о возможности ловить на искусственные приманки.
А таранка из чехони, кстати, на мой взгляд - лучшая.
Сорри за оффтоп.

Jerry
07.09.2010, 10:34
Блин, семейный бюджет стонет от спортивного фидера, ....
Тихо-тихо!:) За такранку из этих костей некоторые особы готовы на ТАКОЕ:eek:!!!!:D:D:D

Так вот и решение проблемы, Федор :-))))))))))
таранку-особам, особы-бюджету:-))))))))))))))

Индеец
07.09.2010, 10:53
Д, о них. Причем, я думаю, здесь еще есть широкое поле для экспериментов. Можно также вспомнить ловлю на резинку - на красную нитку, хотя это в основном весенняя снасть. А также на гирлянду с лодки.
Лично мне чехонь попадалась, кроме перечисленных способов, на судаковую бородку, на вертушку и даже на тяжелую щучью колебалку, что говорит о ее достаточной хищности и, стало быть, о возможности ловить на искусственные приманки.
А таранка из чехони, кстати, на мой взгляд - лучшая.
Сорри за оффтоп.

Я ловил пару рас чехонь таким образом по весне, причем влетали и другие кости иногда. Но только весной, когда ход и с тиролькой.

А мне почему то таранка из чехони не нравится, самой вкусной считаю краснопузую густеру.

Homo
07.09.2010, 12:27
самой вкусной считаю краснопузую густеру.
аналогично, жирная осенняя густера, которая сушилась в тени, на чердаке, и с плавников которой капает жир.... :cool::cool:

Индеец
07.09.2010, 12:42
аналогично, жирная осенняя густера, которая сушилась в тени, на чердаке, и с плавников которой капает жир.... :cool::cool:

Во так? ;)

Виброхвостка
07.09.2010, 12:51
Я за апчхонь все-таки )))) Я как раз из тех особ, которые готовы на ТАКОЕЕЕЕ....

П.С. Посмотрела отчеты - руки трясутся. Хочу... Ну хоть позавчера вырвалась на Тельбин на 15 мин, подняла окушечечка... Ну ничего, мне осталось еще пару дней, а потом в Крещатик :palatka:

Filin
07.09.2010, 13:19
Во так? ;)

Э-э-э... До конца рабочего дня еще пять часов. Слюной захлебнуться можно от таких фотографий :)

Виброхвостка
07.09.2010, 14:22
Во так? ;)

Индеец - бессовестная, беспринципная личность и провокатор, к тому же :D

Браташ
07.09.2010, 14:32
Индеец - бессовестная, беспринципная личность и провокатор, к тому же :D

хорошо, что я не выложил фотографии своей тараночки после последней рыбалки..:)))
И, блин, почему весь лещ ушел на дальние дистанции...
На рыбалке по белой становится все неинтереснее ловить мелочевку..

Homo
07.09.2010, 14:44
Во так? ;)
да-да-да, очень похоже, но у меня она еще и явно жирок пускала, капал с плавников....

ABM
07.09.2010, 15:17
да-да-да, очень похоже, но у меня она еще и явно жирок пускала, капал с плавников....

так?

Homo
07.09.2010, 15:27
так?

тут тоже начинает капать, но не жирок, и не с плавников.... :rolleyes:

Alexzender
07.09.2010, 15:39
тут тоже начинает капать, но не жирок, и не с плавников.... :rolleyes:

создаем тему "Отчеты по.... "...!?!? :D
... и "Обсуждение отчетов по ..." ))))

Andron
07.09.2010, 16:03
.... начинает капать, но не жирок, и не с плавников.... Мабуть, та таранка с Окружной? :D

SL
07.09.2010, 16:04
уходим от темы))

кстати, про чехонь.. на десне вроде должна скоро уж..

SL
07.09.2010, 16:17
Ай да Федор) Отчетик, фотки, рыбы.. Ух. Спасибо большое :)

Киря
07.09.2010, 16:26
И не говорите, красотища. Линь и караси просто блеск! Спасибо

Malyshh
07.09.2010, 16:43
Федя, фотки просто бомбезные!!!! Супер!!!!

Freddy
07.09.2010, 17:39
Спасибо за лестные отзывы - я старался!:)

Serhii Kv
07.09.2010, 17:55
Да, Федор выдал по высшему разряду! Спасибо!
Самый идеологически правильный отчет 2010 года :)