Показати повну версію : Обсуждение отчётов о рыбалке за 2010 год
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Роман(РМ)
19.05.2010, 19:59
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
статья жесть!
но указанная в ней следующая вообще жесть
Теперь о главной причине, по которой рыболовный спорт не вызывает у меня восторга. Предположим, футболисты захотят использовать вместо мяча какое-нибудь животное — например, кошку. Мы их, конечно, заклеймим как садистов. Чем же лучше рыболовный спорт?Ради непонятных целей (кто-то скажет — ради пустой забавы) подвергаются мучениям тысячи живых существ. Принято считать, что отпускать пойманную рыбу высоконравственно, а мне кажется — наоборот.
Ага...
Был у меня знакомый штунда... Дык у них заниматься секасом ежели без цели продолжения рода - зело грешно...
... Нафлудили тута, панимаш... и я в том числе.:imsorry:
Роман(РМ)
19.05.2010, 20:37
Ага...
Был у меня знакомый штунда... Дык у них заниматься секасом ежели без цели продолжения рода - зело грешно...
... Нафлудили тута, панимаш... и я в том числе.:imsorry:
Юрий всетаки сравнивать рыбалку в стиле поймал- отпусти с секасом без цели продолжения рода неэтично- ( получается что это все что с использованием контрацептивов или "не туда")..
Юрий всетаки сравнивать рыбалку в стиле поймал- отпусти с секасом без цели продолжения рода неэтично- ( получается что это все что с использованием контрацептивов или "не туда")..
Почему же?
Я вот лично не люблю рыбных блюд, "... но сам процесс..." ©
Роман(РМ)
19.05.2010, 20:48
Юра вот поэтому и надо- поймал сьешь- а пока не сьел больше не лови... как в секасе... пока сила нефрита не восстановится- процесса не будет.. :D
ЗЫ вопрос конечно немного странный- но хоть както вернемся к теме.
вчера в 19-00 привез домой 6 карасей - т.к.почсти все дышали и иногда прыгали- положил в тазик и оставил в холодильнике..ну чтоб уснули... не люблю убивать рыбу ножом..
прошло 24 часа- открыл холодильник.. 2 карася еще дышит....
вопрос- кто и как ну типа гуманно усыпляет рыбу...
Можно тихонько колыбельную петь пока не уснёт:D гуманно!
Или набрать в тазик води и насыпать соли в воду, тогда её точно кранты.
Святослав
19.05.2010, 21:40
ИМХО, гуманней всего усыпить ударом по голове тупым предметом. Желательно с одного раза, рыба засыпает мгновенно и наверно не такой мучительной смертью, как просто лежать и дышать воздухом.
З.Ы. Тоже мое самое не любимое занятие с выловленой рыбой про приходу домой, или же при готовке ее на месте. Обычно доверяю это дело своим домашним :(:)
Sborisych
19.05.2010, 21:51
Извините - реалии таковы: 90% бородочников в наше время Никого не отпускают! К сожалению...
С ув.
Женя, 90 % всех рыболовов ничего не отпускают и смотрят на тебя как на идиота)))
ValeraYar
19.05.2010, 22:23
Юра вот поэтому и надо- поймал сьешь- а пока не сьел больше не лови... как в секасе... пока сила нефрита не восстановится- процесса не будет.. :D
ЗЫ вопрос конечно немного странный- но хоть както вернемся к теме.
вчера в 19-00 привез домой 6 карасей - т.к.почсти все дышали и иногда прыгали- положил в тазик и оставил в холодильнике..ну чтоб уснули... не люблю убивать рыбу ножом..
прошло 24 часа- открыл холодильник.. 2 карася еще дышит....
Нужно теще отдать что бы почистила и пожарила .
лапы прочь от бородки!!!:):):):):)
правильная бородка не в размере "бочки" а в размере тройника...тут многие правы...тройник побольше надоть ставить:):):)
зы: мля:):):) нафига я РМу показал как ловить на бородки:):confused::):confused::):confused::):):): )...он же до этой рыбалки в смысле бородок ваще был "нецелованный":):):):):):):):):):) ...знущався надо мной.... ГАТ:):):):):)
ВАДИМ С Л
19.05.2010, 23:28
[QUOTE=Роман(РМ)
Можно положить в морозильник на некоторое время и рыба уснет :).
Konstant
19.05.2010, 23:59
Ктото спросил шо у меня в отчете за неделю изображено на второй фотке. Лично ответить не смог, бо железяка не понимает.
Это магнолия из ботсада, а щас трохи красоты от себя.
ПС: Как называется сей цвет
...открыл холодильник.. 2 карася еще дышит....
Вы, Роман, очевидно уже определились для себя - это холодильник!
А мужики под жд-мостом рыбу об набережную глушат, с размаха.
Это - говорят -гуманнее, чем её по сухому домой везти, и ещё по пути вырываться будет!:)
Если трудно носить с собою тяжелую "глушилку", можно попробовать представить себе, что может чувствовать замерзающая в полной темноте рыба.
2 IIIкипер
Взаимно.Тоже было приятно познакомиться.
А помогая тебе вытягивать агапа я даже слегка понервничал-боялся,что он сойдёт и я услышу много "лестных" слов.:D:D:D
2 Серёшка
Крысы реально обнаглевшие животные.Помнится,в прошлом году рыбачили мы с Румой на Горячке,так крысис подбегал к нам очень и очень близко.Настолько близко,что мы скакали от него наверх по камням аки горные козочки.Вроде и зверь не страшный,но противный и ноги сработали быстрее мозгов.
ВАДИМ С Л
20.05.2010, 06:33
2 IIIкипер
А помогая тебе вытягивать агапа я даже слегка понервничал-боялся,что он сойдёт и я услышу много "лестных" слов.:D:D:D
2 Серёшка
Крысы реально обнаглевшие животные.Помнится,в прошлом году рыбачили мы с Румой на Горячке,так крысис подбегал к нам очень и очень близко.Настолько близко,что мы скакали от него наверх по камням аки горные козочки.Вроде и зверь не страшный,но противный и ноги сработали быстрее мозгов.
Вот потому я и испугался :eek:,крысы единственные животные которых я не люблю и я бы сказал опасаюсь :D думаю не нужно говорить что они являются переносчиками многих болезней.:)
Виброхвостка
20.05.2010, 09:37
Vub что-то расписался в последнее время ))) Что не отчет - шедевр. Обалденно мужика описал ))) Получила кучу удовольствия, читая. Спасибо за отчет.
Поздравляю Шкипера с судачинкой и со знакомством с Димкой. Дима классный ))) Вместе потом "отмечали" трофей? ;)
Black max
20.05.2010, 10:25
Олежа приветы :mat:
Первый выход и распечатался:drill2:
Поздравуха:mat:
---------- Добавлено в 10:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:21 ----------
[QUOTE=Виброхвостка;356728]Vub что-то расписался в последнее время ))) Что не отчет - шедевр. Обалденно мужика описал ))) Получила кучу удовольствия, читая. Спасибо за отчет.
Присоединяюсь:mat:
Читал три раза.....куча положительных эмоций:mat:
Респект автору 140-го!!!
Гарный агапчик да еще и в таком месте... лично я таких в черте города таких не ловил... :drill2:
ЗЫ: очень приятно что народ таки незачет как правило отпускает расти, особенно молодежь... В общем еще раз поздравляю автора!!!
IIIKunep
20.05.2010, 11:46
2 IIIкипер
:D:D:D Я был настроен на то, что он сойдет:helpme: Так как резинка 2", соответственно и крючек малый. А на этих ступеньках не мало рыбы ушло:rolleyes:
---------- Добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:27 ----------
Vub что-то расписался в последнее время ))) Что не отчет - шедевр. Обалденно мужика описал ))) Получила кучу удовольствия, читая. Спасибо за отчет.
Поздравляю Шкипера с судачинкой и со знакомством с Димкой. Дима классный ))) Вместе потом "отмечали" трофей? ;)
Не, не получилось:cool: Кориш был на машине и предлажил побыстрее ехать обмывать:D:
-Ну ШО, идем обмоем?:rolleyes:
Я тоже особо рыбачить уже не хотел, так как своего крокодила я поймал;)
А с Димой, я думаю мы не последний раз видемся;)
---------- Добавлено в 11:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:42 ----------
Респект автору 140-го!!!
Гарный агапчик да еще и в таком месте... лично я таких в черте города таких не ловил... :drill2:
ЗЫ: очень приятно что народ таки незачет как правило отпускает расти, особенно молодежь... В общем еще раз поздравляю автора!!!
Спасибо:) Большой плюс в ловсле с берега, что больше шансов выжить судаку, а вот с лодки... увы, всё на изнанку и мелкого уже не отпустиш:(:(:(:(
C&R рулит:spin:
Быть добру всем рыбакам.
Биологи Департамента природных ресурсов Миннесоты провели исследования на Дождевом озере, где в конце лета и осенью большенство судаков достают с глубины 9-15 метров. Они собирали сведения о смертности рыбы в таких рыболовных условиях.
Рыболовы сотрудничающие с учеными ловили судаков с большой глубины и передавали их в лодку, которая отвозила рыбу в специальный садок, находившийся на глубине до 17м от поверхности. Рыбу обмеряли и помещали в садок,имитируя действия рыболова при отпуске трофея в течение ограниченного времени. Рыболовы информировали ученых о том, с какой глубины была поднята каждая рыба, каким методомЮ сколько времени понадобилась на вываживание. За рыбой в садке наблюдали бесприрывно в течении 120 часов. из 319 рыб НЕ выжили 31% судаков. Глубина поимки стала основным фактором смертности.Из судаков, пойманых на глубине 9м, погибших- 8%, с 12м - 18%, с 15м-35%.При каждом увеличении глубины на 3м смертность увеличивалась вдвое. Время вываживания тоже имело значение: чем дольше возились с рыбой, тем меньше у нее оставалось шансов выжить. Не смотря на то, что судак не может стравливать углекислый газ с пузыря как щука.
Вот такие вот дела. Думайте сами, решайте сами, отпускать или не отпускать.
Лично сам я, отпускаю и большую. и маленькую.
Здоровья и удачи всем.
С уважением.
ото и я думаю шо пора завязывать:):):)
Святослав
20.05.2010, 23:07
сегодня вечер Оболонь- газопровод... клевало, но слабо ...
в среднем по 2-4 карася на человека.. + немного красноперой густеры , лаврушки .синцов и прочие кости...
что характерно-ловили на камнях на червя - но ни одного бычка.. наверно все померли в задуху зимой...
ЗЫ пришел домой а жена как раз пожарила позавчера пойманных карасиков..
Вкуснотища...
Зы хотя - наверно есть пойманную рыбу , это ..... ну вы поняли... привет эстэтам... кушайте в Макдональдсе. ...
Насчет бычков и камней это факт. в Этом году почти всё время ловил с каменного берега, и ниодного бычка, аж странно как то:opetr:
А вот насчет карасей всё никак прийти в себя не могу. Уже 4 рыбалки посвятил онным. 3 Раза с Махалкой ходил и один раз с Фидером и постоянно :opetr:
Причем ходил в те места где я его ловил в это время года и не один год подряд.
4 рыбалки и ниодного карасика, обидно. Хотя вижу как он плещиться в траве у берега где глубина см 20 от силы.
Я кончено подозреваю что у него счас пик нереста и ему не до еды, но всёже как то, немпонятно. Может действительно всё дело в нересте, но знакомый ходил на какое-то озеро на Харьковском почти всю неделю и постоянно было 3кг карасиков, правда все ладошичного размера.
Мой вывод таков, что мелкий в болотах и озерах ловиться как дурной, а крупный в заливах, заводях и том же днепре занят нерестом)
Ну примерно такие мысли):D
svRUBACHOK
20.05.2010, 23:42
Насчет бычков и камней это факт. в Этом году почти всё время ловил с каменного берега, и ниодного бычка, аж странно как то:opetr:
А вот насчет карасей всё никак прийти в себя не могу. Уже 4 рыбалки посвятил онным. 3 Раза с Махалкой ходил и один раз с Фидером и постоянно :opetr:
Причем ходил в те места где я его ловил в это время года и не один год подряд.
4 рыбалки и ниодного карасика, обидно. Хотя вижу как он плещиться в траве у берега где глубина см 20 от силы.
Я кончено подозреваю что у него счас пик нереста и ему не до еды, но всёже как то, немпонятно. Может действительно всё дело в нересте, но знакомый ходил на какое-то озеро на Харьковском почти всю неделю и постоянно было 3кг карасиков, правда все ладошичного размера.
Мой вывод таков, что мелкий в болотах и озерах ловиться как дурной, а крупный в заливах, заводях и том же днепре занят нерестом)
Ну примерно такие мысли):D
Просто на озёрах,болотах и малых реках вода прогревается быстрее и соответсвенно карась пошёл раньше на нерест и сейчас почти отнерестился и начал питаца(поправлять форму)
С ув.
отчет.
"Мерси за комплиман" (с) Проня Прокоповна.:)
А "отмечать" не получилось,т.к. Юра с большими и круглыми глазами сказал:"Ну я уже на сегодня наловился!"И ускакал искать своего друга. А я только-только пришёл.Так что я остался ловить своего агапчика.Кстати,он даже проявил активность.На первом забросе одинокое "тын-дын",а потом только лишь обрыв приманок об камни.Тем не менее клевака была.
Люди а вас не напрягает такое обилие карася в Днепре в последнее время? Не означает ли это что скоро Днепр станет болотом?
Бычки сейчас ловятся на воблера ;):D Товарищу на неделе влетел бык на 350г. Прислал мне ммс так я и удивел :158: Ладно на резину, но на воблера это уже вообще :rolleyes:
Black max
21.05.2010, 10:49
Люди а вас не напрягает такое обилие карася в Днепре в последнее время? Не означает ли это что скоро Днепр станет болотом?
Карась в Днепре всегда ловился...и харРошие:fish-predator:
А, вот то, что Днепр в болото превращается....так енто да...жаль...больно смотреть на дедушку :mad::mad::mad:
Удачи:mat:
panalexey
21.05.2010, 11:09
У меня наоборот.
Столько плотвы и подлеща переловил в этом году на Днепре, а карася ни одного :(
Даже пару раз специально лез в болото :poplavok:. Но и там подлещ, плотва и чехонь.
Black max
21.05.2010, 11:45
Веталя приветы:mat:
Фотычи бомба...молодчага моряк:mat:
Жаль шо с Вами поехать не слягло.....дык написал бы пару строчек к фотоотчету:D
Думаю летом махнем ишо...на ставридку:D:D:D
To Индеец...
Зачетные фото :mat:
Котя ра я
21.05.2010, 11:52
Веталя приветы:mat:
Фотычи бомба...молодчага моряк:mat:
Жаль шо с Вами поехать не слягло.....дык написал бы пару строчек к фотоотчету:D
Думаю летом махнем ишо...на ставридку:D:D:D
+++555 :cool::):D
Виталя, повторюсь... ФОТКИ БОМБА!!!
Впрочем как и всегда;)
А вот эмоционально\медитационального текста к ним не достает...
С нетерпением ждемс.... :D
Пасиба) Уже добавил ссылку на статью в Дневнике)
зы. для тех кто "Рыболовный мир" не читает)
masik_i_Ko
21.05.2010, 12:55
ПС: Как называется сей цвет
Если не ошибаюсь, то енто древовидный пион. У меня такой пятый год в земле сидит. Вырос сантиметра на 4 :) Ждем-с :):):):):)
Олежа приветы :mat:
Первый выход и распечатался:drill2:
Поздравуха:mat:
Привет Руслан!
Ну как сказать распечатался!? По дневному уже давненько, а это решил якобы на ночного, а он зараза, как стало темно, вообще исчез:confused:. На фото вроде уже стемнело, а на самом деле еще было светло. Ну, все равно спасибо! :spin:
С ув.
Ну Вубель, ну уморил... ржал до слёз.:D Шо Остап Вишня. Абориген такого калориту рассказу добавил... Думаю можно доработать и в журнал. :)
Жаль фоток не хватает.
Ну Вубель, ну уморил... ржал до слёз.:D
И как это я пропустил такое:D:D:D...Жванецкий с Задорновым нервно курят в стороне. В журнал, в журнал...
премодерация раздела снята по следующим
- модераторы на работе или на югах :D
не на югах, а на востоках и на работе. Алматы.. Астана понимаете ли :rolleyes::D
Какие невинные двусмысленности, а ведь это всё только о рыбалке:
Добрый вечер рыбацюги,рыбаки и рыбачки:spin: и те кто только читает отчёты:D;)
Всё произошло спонтанно,...:mad: отклал спин в сторону и отошёл справить маленькую нужду.Стою наслаждаюсь:D и краем глаза вижу как сначала кончик дронулся(...):D а потом и спин с катухой начинают курсировать к воде:eek:
(Ого-го подумал я)но перед этим ... ещё и почувствував на другом конце приятное сопротивление,было всё:... и вот она,зубастая красавица ... сколько она мне доставила удовольствия,это не передать на словах....(дома уже лежат в морозиловке такие две)...
НХНЧ
:D:D:D
Какой-то дневник сексуального маньяка-криомана. Мне очень понравилось, чувствуется учащенное биение сердца, видно, что попал человек на клёв.
Ну Вубель, ну уморил... ржал до слёз.:D Шо Остап Вишня. Абориген такого калориту рассказу добавил... Думаю можно доработать и в журнал. :)
Жаль фоток не хватает.
да есть фотки:mad:тока на телефоне:mad:а он заррррраза не хочет с вистой дружить...а ммской пытаюсь переслать на другой телефон матючит шото про размеры файла и тагдалее...:mad:ну нездябный я к технике:mad::mad:...завтра поеду - возьму с собой нрмальный фотик...но уж за качество необессудьте...фоткать буду " с руки" сам себя...уж больно место сикретное;):)
"Зы хотя - наверно есть пойманную рыбу , это ..... ну вы поняли... привет эстэтам... кушайте в Макдональдсе." ...
Рома, это прокол. Настоящие эстеты кушают в "Бельведере" или "Декадансе"...
Роман(РМ)
23.05.2010, 06:56
"Зы хотя - наверно есть пойманную рыбу , это ..... ну вы поняли... привет эстэтам... кушайте в Макдональдсе." ...
Рома, это прокол. Настоящие эстеты кушают в "Бельведере" или "Декадансе"...
ну так тож настоящие...
а это какбы для тех кто знает анекдот
- Что такое полный ПЦ? Это празднование своего 40-летия в макдональдсе :D:D:D:D..
IIIKunep
23.05.2010, 23:05
Ян, бородка рулит;) Хорошенький у тебя сошол. Сегодня она была фаворитом на берегу. Джиг пробивало меньше, потому он нервно курил в сторонке. И вообще сегодня :opetr:
Ян, бородка рулит;) Хорошенький у тебя сошол. Сегодня она была фаворитом на берегу. Джиг пробивало меньше, потому он нервно курил в сторонке. И вообще сегодня :opetr:
Юра главное что заряд энергии бодрящего получили:D а остальное прибавиться:drill2:. А Яну всё же есчо раз дам маленький совет: при ловле на бородочку фрикциончик надо немного потуже затягивать;).
IIIKunep
24.05.2010, 00:05
Юра главное что заряд энергии бодрящего получили:D а остальное прибавиться:drill2:.
Я например, получил заряд уже на следующею рыбалку:D удовольтвия от хорошей компании тоже:) А малой теперь вобами загорелся:D:D
Роман(РМ)
24.05.2010, 09:20
граждане подскажите кто в курсе- температура воды в Днепре и Десне в эти дни.. в районе Киева- Хотяновки
Валентино
24.05.2010, 09:33
граждане подскажите кто в курсе- температура воды в Днепре и Десне в эти дни.. в районе Киева- Хотяновки
...Рома, опять палишь места изумрудные:D:D:D
18,5-19,6-20,0
Я бы вам не советовал кушать рыбку из озера рядом с домом. Если я правильно понял где вы были;)
Виброхвостка
25.05.2010, 23:19
ото и я думаю шо пора завязывать:):):)
Не не не! Я этого не переживу!
"Мерси за комплиман" (с) Проня Прокоповна.:)
.
Та не за что )))
Та каждый год одной рыбы больше, другой меньше.. Мне так кажется. Как бывает одно лето "комариное", второе "ежиковое", третье "осиное" так и с рыбой каждый год в зависимости от условий.
Индеец - фоты с моря ОБАЛДЕТЬ! И подписи местами знатные :D
А вот за последний отчет обидно.. Лучше бы жерех сошел, чем судаки!!! (простите, я вредина :rolleyes: )
Индеец - фоты с моря ОБАЛДЕТЬ! И подписи местами знатные :D
Сипасибо:) было дело:D
А вот за последний отчет обидно.. Лучше бы жерех сошел, чем судаки!!! (простите, я вредина :rolleyes: )
Та не, причем тут жерех? Игорек бы расстроился...
Лучше б чтоб ниче не сходило! из зачетного:rolleyes:
Маша, ты конечно извини, но ТЬФУ на тебя!!! :D
А вот за последний отчет обидно.. Лучше бы жерех сошел, чем судаки!!! (простите, я вредина :rolleyes: )[/QUOTE]
Маша, ты конечно извини, но ТЬФУ на тебя!!! :D
Игорь! Ты же мущина! Держи себя в лапах!:D:D:D
2 Крошка Енот - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Женька! Отчет супер! душееевный)
И Микола Опанасович с котярой колоритные, и бескозырка у Опанасовича НИШТЯК!)
Почему меня с собой не взял?!
to Крошка Енот Огромное спасибо за отчёт- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ПРОСТО СУПЕР!!!!!!!!!!!! Читал с открытым ртом, как будто вместе с Вами побывал. Побольше б таких.
Крошке Еноту огромное спасибо!
Вне запрета регулярно проезжаю мимо резиденции Опанасовича, но даже не догадывался о том, насколько он колоритен и общение приятное.
Скорей бы там выйти на лодке! :gan2: И ударить джигом по бездорожью, а волкером по зеркальной штилевой поверхности Днепра!
Кульчицкий Саша
26.05.2010, 21:15
Женя,очень душевно получилось.Читал и читал бы.Пиши чаще.
Жека твой #190 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) , супер!
Евгений, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!! Как всегда, емко и ОЧЕНЬ душевно!!!!:):spin:
Друзья!
Спасибо огромное за добрые слова!:)
2 Dralex. Насчет однозначно "приятен"... Опанасович - не сахар, скорее - перец))
Очень на фотошоп похоже...
Очень на фотошоп похоже...
врядли, разве что фон только, есть блики от вспышки на лице и карпиках
Тьху.. перетрудились.:confused: Нашим героям, раньше нужно было "землю грызть"
А теперь, после таких сложных соперников, релаксируя не карпа нужно ловить, а асфальт укладывать... :cool:
Master-x
27.05.2010, 13:00
Секретная Р:cenzura:кая набережная
Сегодня с 8-30 до 9-30 ... Выяснилось, что на расстоянии в 20 метров дно покрыто молодой растительностью...:mad:...
На пляжике возле корабликов таки да... травушки хватает... так того пляжика всего то... да кстати а за травушкой там свал...;)
Поскольку живу на Русановской Набережной и гуляю с собакой каждое утро как раз с 8-00 до 9-00 то наверно Вас там и видел... хотя сегодня особо много швыряющих так что наверно не только вас... :) ;) посмотрим что будет вечером:D
врядли, разве что фон только, есть блики от вспышки на лице и карпиках
Может быть.
Но по фотке такой дисбаланс по освещенности (имхо).
Котя ра я
27.05.2010, 13:46
:rolleyes: Від Звонкового, вниз по течії, багато поворотів з ямами, круговерті теж присутні, аж до кладки (якщо вона існує, перехід через Ірпінь до с. Новосілки). Течія помірна, але дно практично з зілл'ям, ширина річки невелика, глибина теж, за виключенням ям. На фідер ловити проблематично, а на вудку ловилась хороша риба.;) Та й браків на Ірпіні...:eek:
На пляжике возле корабликов таки да... травушки хватает... так того пляжика всего то... да кстати а за травушкой там свал...;)...
Дык не только на пляжике... От него, родимого, и аж до "Славутича". А вот в сторону Левобережки, там где песчаный берег, взрослая трава метрах в 15-ти от берега полосой, дальше - относительно чисто (но мелко) :).
Опанасович - не сахар, скорее - перец))
А по фоткам и не скажешь :)
Котя ра я
27.05.2010, 15:05
Звіт в робочий день...:cool: після обіду...:rolleyes: садюга...:D:D:D....
#201 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) с трофеем!. Щук в шахту взял или за край?
Виброхвостка
28.05.2010, 09:53
#205 .. Дааа, Ваня со спиннингом в белой рубашке это нечто :D Жалко что сом ушел. Но хоть удовольствие доставил?
#205 .. Дааа, Ваня со спиннингом в белой рубашке это нечто :D Жалко что сом ушел. Но хоть удовольствие доставил?
в черном свитере, с черным галстуком:)....
Короче, постфактум было решено что это был не сом, а сомочка:)....которая постеснялась выйти на бережок.....наверное, без маникюра была:)))
Удовольствие доставил - однозначно, и более чем явно указал на ошибки:)..эт было и удовольствие и наука сразу.
Но хоть удовольствие доставил?
:eek: ихтиофилия??? :D
Котя ра я
28.05.2010, 10:11
в черном свитере, с черным галстуком:)....
Короче, постфактум было решено что это был не сом, а сомочка:)....которая постеснялась выйти на бережок.....наверное, без маникюра была:)))
Удовольствие доставил - однозначно, и более чем явно указал на ошибки:)..эт было и удовольствие и наука сразу.
:D:D:D То мене там не було :D:D:D
:D:D:D То мене там не було :D:D:D
ничче, ты меня вчера и так видел:)
Виброхвостка
28.05.2010, 10:19
Тогда поздравляю :)_ Рада за тебя
:eek: ихтиофилия??? :D
Та все мы тут немножечко ихтиофилы :rolleyes:
Котя ра я
28.05.2010, 10:20
ничче, ты меня вчера и так видел:)
Угу...:cool: Я ж Вам побажав удачі...:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
П.С.:D:D:D Я за Вас на Бухарі кулаки тримав...з коньяком...:D:D:D
как-то лет 8 назад в мае: забрался на каменную косу на вымостку, воды было по колено, небольшая струя, стемнело, дали ВОДУ.. да такую что до вымостки не доставало см 10. Сижу, значит, огни, вода шумит, темно, рыбка плещется, кидаю по струйке воблерок Айс-деревяшку 10 см на 0,21 Туфлайне 3м прутиком до 40 грамм :) Молюсь чтоб меня не сдуло этой струей, бо унесло бы к МоМо а плавать в забродах я не умею. На очередной проводке каааак вдарит! Повозился я с ним минут 20, против струи и камней с заваленными остатками вымосток, но спинку он мне всеж показал, а потом стал в камни и прожевал этот канатик 0,21. Хорошо что ушел, взять его голыми руками на 1кв метре вымостки когда кругом такое бурло было не реально, но спасибо, что показался. Больше не закидывал, а курил подряд полтора часа пока не спала вода. Руки не работали и адреналин не попускал пару суток...
Master-x
28.05.2010, 12:20
Дык не только на пляжике... От него, родимого, и аж до "Славутича". А вот в сторону Левобережки, там где песчаный берег, взрослая трава метрах в 15-ти от берега полосой, дальше - относительно чисто (но мелко) :).
Не знаю где вы ее там нашли... возле кораблей к примеру глубина более 7 метров и травы я там не замечал... возле водокачки тоже приличная глубина и трава только под берегом... и т.д. :rolleyes:
а на пляже ближе к левобережке... таки да полоса травы...
В общем места там есть;)
#201 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) с трофеем!. Щук в шахту взял или за край?
Спасибо.
Зацепил под язык, поводка см 2 торчало наружу.
:eek::eek::eek:
Звереют не только люди, но и...фауна:). Аппетитный червячок коропчику понравился:connie_23:
Алексей(Снегирь)
29.05.2010, 13:48
Тестирования G.Loomis Forcelite FLJR 1204S GL3 (305 см, 14 - 56 гр)
прошло просто великолепно. Он был обловлен красавцем окунем.
Палочка супер.
Да и Вы от впечатлений как в облаках летаете (см.фото) :D
не-не, это заснеженные горы!....
Нет, это явно лангольеры, пожирающие время и пространство!;):D Даже кусок коленки у самого рыбака выгрызли. Жуть, а не существа!:D:D:D
Нет, это явно лангольеры, пожирающие время и пространство!;):D Даже кусок коленки у самого рыбака выгрызли. Жуть, а не существа!:D:D:DПросто на коленке были образцы почвы (например краснобурого суглинка), которые позволили бы идентифицировать "секретное место" и её пришлось тоже залангольерить.. ;):D:D:D
Partizan
29.05.2010, 16:12
Ага, именно!!! :D:D:D
не-не, это заснеженные горы!....
Палить место не хочется, уж больно интересное, и людей мало. ;)
Палить место не хочется, уж больно интересное, и людей мало. ;)
Давай, Саня, колись! Я тебе все точки на Тяглэ сдал...ну почти все:spin::D. И даже ту, где Васыль ловится:).
Я все еще продолжаю возмущаться при паковании судачат на грядках на Березняковской набережной. Больше всех "отличаются" бородавочники.
отчёт 217
А там уже нерест закончелся? И можна ловить с лодки?
-Папа,я выбивал ковёр и из него вылетело 10 копеек!Что делать?
-Продолжай выбивать!!!
Алексей(Снегирь)
30.05.2010, 12:18
-Папа,я выбивал ковёр и из него вылетело 10 копеек!Что делать?
-Продолжай выбивать!!!
Гыы...
Я потом до самого Метрополитена всматривался в каждый фантик :D
Гыы...
Я потом до самого Метрополитена всматривался в каждый фантик :D
Ага...Знакомое чувство.Сам иногда нахожу денежку,так потом реально идёшь и каждую бумажку глазами ешь.
ЗЫ.А из-за неудачной рыбалки не расстраивайся!Уже сам по себе выход на реку с удочкой в руках-это праздник!
Partizan
30.05.2010, 14:40
Давай, Саня, колись! Я тебе все точки на Тяглэ сдал...ну почти все:spin::D. И даже ту, где Васыль ловится:).
Так уж и быть.
Слава,это Днепр.
Так уж и быть.
Слава,это Днепр.
:D:D:D Партизан он и на рыбалке Партизан:D:D:D.
BRABUS xD
30.05.2010, 15:58
№226 красава!!!:drill2:Только место ловли лучше шифруйте...Думаю многие уже поняли где ВЫ ловили))
Роман(РМ)
30.05.2010, 17:01
1968 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
СПАСИБО ЗА ФОТО!
ПЛАЧУ...
главное смотреть сразу после отчета Партизана :D:D:D:D
сам на своем же фото увидел, что она растегнута:eek:...а когда фотал не видел...магалон-вода тебе пухом
Sashmotor
30.05.2010, 19:20
сам на своем же фото увидел, что она растегнута:eek:...а когда фотал не видел...магалон-вода тебе пухом
Токо зачем на скрутку вообще застежку ставить?
Классный фотообзор получился.:mat:
(Я+авоська - это народное приспособление, существенно предохраняющее голову от майско-июньской мошкары, тучами летающей в окрУге, после понижение уровня воды в Волжско-Ахтубинской пойме, под конец нерестового периода).:D
Вася-гигант потянул 3,1 кг, 63 см в длину и 24 см в ширину.;)
Славные баталии были в мае, есть что вспомнить...:spin:
Вася-гигант потянул 3,1 кг, 63 см в длину и 24 см в ширину.;)
Славные баталии были в мае, есть что вспомнить...:spin:
Да Шановный, "лещик" весьма и весьма... нифигасебе:eek::cool:
1968 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
СПАСИБО ЗА ФОТО!
ПЛАЧУ...
главное смотреть сразу после отчета Партизана :D:D:D:D
И я плачу. Бешенно режет глаза :D:D:D
Sashmotor
31.05.2010, 09:22
Owner а себя с рыбкой че не замалював:D.. Ладно место шифронуть но спиннинг че замалевывав:D
Есть пропозиция, особливо к модерам - всякие корявые фотки с вырезанными местами, приманками, снастями и т.п. считать флудом чистой воды, юзерам просьба такое не выставлять, а модерам просьба такое сносить :spin:
Owner а себя с рыбкой че не замалював:D.. Ладно место шифронуть но спиннинг че замалевывав:D
:D мало ли,лишний раз перестрахуюсь :D
Виброхвостка
31.05.2010, 09:51
Хотела про свои выходные написать, но, после Ваниного отчета поняла, что мне стыдно даже. Все, я расстроилась и пошла впадать в глубокую депрессию.
Взвешивание показало 4 153 грамма...
Ваня, с трофеем тебя!
Зачётный васыль.:eek:
....
После такого Васыля.....килушки-полторушки.....как-то потеряли всю привлекательность:)))))))))))
---------- Добавлено в 10:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:20 ----------
Хотела про свои выходные написать, но, после Ваниного отчета поняла, что мне стыдно даже. Все, я расстроилась и пошла впадать в глубокую депрессию.
не надо:)
Мне просто повезло:)...поэтому расстраиваться и плакать лучше иди на набережную со спиннингом в руках:)
Глядишь, Днепр найдет чем утешить:)
Кульчицкий Саша
31.05.2010, 10:27
Браташ,поздравляю с трофеем!Фото с таким лещем самое место в красивой рамочке на стене.
rosomaha
31.05.2010, 10:36
Есть пропозиция, особливо к модерам - всякие корявые фотки с вырезанными местами, приманками, снастями и т.п. считать флудом чистой воды, юзерам просьба такое не выставлять, а модерам просьба такое сносить :spin:
+1.
правильно, или ищем хащи, что бы сфоткаться,иль не "светим места"
Народ плиз подскажите как залить фотки в отчёт.Если можно,то по подробнее.Заранее благодарен.:confused::helpme:
Расширенный режим, в панеле инструментов в появившемся окне кнопка в виде скрепки
Браташ, с трофеем:spin:
насчет фото в рамочке - даже не подумал:)...идея хорошая:) - может, я его в Рыболовный Мир отправлю, буду в журнале с рыбом в руках:)
после упущенного сома....этого красавца вываживал аки Панночку, нежно, с чувством тактом и расстановкой:)))
приятная неделька была....чертовски приятная...
Всем хороших уловов!!!...:)
Sashmotor
31.05.2010, 12:09
:D мало ли,лишний раз перестрахуюсь :D
Все равно не понял че удилку замолевал, шоб не сглазили?:D
BUH спасибо за отчёт! Душевно...
И с прошедшим праздником! Напомнил боевую молодость-МЧПВ КГБ при СМ СССР:).
Удачи!
Все равно не понял че удилку замолевал, шоб не сглазили?:D
Стеб.
.....
александр васильевич
31.05.2010, 12:32
Вопрос на засыпку бывшему в Петрушках, там озера платные или общественные?
Там бесплатных два озера... как с Гореничей повернул на лево, заехал в Петрушки, по главной на Т образно прямо с главной потом сразу поворот лево... Слева озеро сказали что иногда народ шарит сетями то которое правое сказали что сетей нет электриков тоже так как местные аборигены оч сильно могут ввалить за такие фокусы...
дальше за лесом поворот влево вдаль забора и по асфальту там где то дальше платник, вроде как 100 с человека но туда мы не доехали... мне заробитчане сказали что там ловили...
По озеру... какая то трава под берегом кормаки цепляться и рвешь шок лидер со всеми причиндалами на раз... кормак сразу выкладывать на верх надо... для болонки надо место выбирать так как везде почти с той стороны где деревья подойти с ней проблема... а так озеро большое нормальное...
BUH спасибо за отчёт! Душевно...
И с прошедшим праздником! Напомнил боевую молодость-МЧПВ КГБ при СМ СССР:).
Удачи!
Взаимно. ;)
Май 90-92, КЗакПО, Сухумский ПО, 7-я ПЗ "Орегон".
Зато оторвался на мах по плотве (откуда она там?). Поймал где то 70шт весом до 300г.
70 штук х 300 грамм = 21 кг ! :eek::eek::eek:
Этож сколько таранки будет? :D
дык усохнет ;)
в магазине кило сушеного окуня 50 грн, я в шоці
и чахлая по 92 грн...:eek:
А мой товарищ за одну рыбалку "отбил" прут и катушку:D, поймав первого в жизни, на 1-й джиговой рыбалке судака на 4,5.
Срочно всем на РИБ!!!:spin::drill2::ribak::kvok::lodka-n:
... и вся эта таранка (пресноводная рыба) с зимней задухи КВХ.:(
Т.е. это та дохлая рыба, которую местные аборигены собирали по задухе в трещинах льда, потом открывалось однодневное ЧП, которое и явл типа офиц поставщиком в сети супермаркетов и гастрономов. Сам напоролся на такую рыбу в Сильпо (типа свежие караси в конце зимы, принес домой и начал чистить - дохлятина, которая разлазится в руках).
Рекомендую - воздержаться от покупки любой пресноводной таранки где бы то ни было, т.к. здоровье у нас одно.
Поддерживаю... а то фигня какаято, вы бы еще газетные вырезки повставляли, мол приблезительно такого словил...
касается постов 216, 226, 235. Лутше тогда не вставляйте совсем фото, чем такое...:mad::158:
№251!
Юрий, ЗАЧЕТ!!! Порадовал!:D:D:D
По-поводу ретуширования фоток - согласен на 100%! Или не выставляй, или найди такой ракурс для съемки, который место не спалит. Ну, на худой конец, фотожопьте качественно, чтобы на фоне Ниагарского водопада или Байкала было - чтобы глаз радовался!;):)
Взаимно. ;)
Май 90-92, КЗакПО, Сухумский ПО, 7-я ПЗ "Орегон".
И шо за "шум в эфире"? Расписки ваши "о неразглашении" все еще лежат...:cool::D:eek:
зы. во людям "свезло" призвались в Сухуми, а служили в Орегоне:D
---------- Добавлено в 18:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:10 ----------
насчет фото в рамочке - даже не подумал:)...идея хорошая:) - может, я его в Рыболовный Мир отправлю, буду в журнале с рыбом в руках:)
после упущенного сома....этого красавца вываживал аки Панночку, нежно, с чувством тактом и расстановкой:)))
приятная неделька была....чертовски приятная...
Всем хороших уловов!!!...:)
Ваня! Лещара СУПЕР!:cool: Праздравляю!:mat:
Кого теперь будеш ловить?:D
IIIKunep
31.05.2010, 18:52
Вань, не зря ты в 2 ночи встал и сходил пособирать выползков:)(#247)... Поздравляю с открытием сезона по жабе:spin:
:D Класикак как по фильму: он играет не на 34х инструментах, а на 3-4х:D. Так вот плотва была от 50г до 300г. (итого 9кг на двоих).Тем более что хозяен настойчево просил, что если мы плотву забирать не будем, то чтобы в кусты выкинули но не как не в озеро:helpme:...
в основном плотва мелкая
самое обидное что поймали рыб когда я уехал ну то такое :mad:
а вкусная жаренная)) а таранка будет Десна отдыхает
Пустовиты теперь можно токо на тарань ездить:)
Третье фото, это что то, как мило!!!:):):)
Фото жесть просто, не знаю даже плакать или смеяться.
http://www.fishing.kiev.ua/vb3/showpost.php?p=361108&postcount=2
Фото жесть просто, не знаю даже плакать или смеяться.
тема обуви не раскрыта )) вот еще..6 лет назад, ноги - мои)) http://fishing.kiev.ua/vag/local/img/2/5/.jpg не судите строго новичков, со временем все прийдут к естетике) если не уведут ;)
panalexey
01.06.2010, 09:53
Фотографировал не я.
Но я исправлюсь :)
Ролик попросил выложить его трофей!!!
Ролик-это кто?
Ролик-это кто?
Ожегов говорит, что это: Вращающаяся часть механизма в виде небольшого цилиндра, катушки
Прикольные сегодня фотки то ноги… то сподня…:D
Black max
01.06.2010, 14:55
Молодцы....мои искренние поздравления:):):)
Чемпионам респект....отчет тож бомба.
Фотки будут ?
Молодцы....мои искренние поздравления:):):)
Чемпионам респект....отчет тож бомба.
Фотки будут ?
Традиционно фотки выложит тренер (виннипушка). Смотрите в кубок Украины. Сегодня должны появиться.
:):rolleyes:Ролик-это кто? ролик- это ролик!!!:) кому ещё чтото не понятно;)!?
а на самом деле парня завут Роландос...делает успехи в карповой ловле...мы с Лёнькой коварно пытаемся пересадить его на джиг:D;)...парень реально разрываетса:):):)
#2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) с трофеем! И приветствуем еще одного фидермена:spin:
Ролик-это кто?
Вуб всё верно говорит, авторитетно.
Карп поднят на фидер. Карповики с бойлами молчали.
Виталик (Индеец) блин молодчина дешевно написал...я вот прочитал..и подумал что тоже провел на майские три дня в Гурзуфе...и других местах не столь отдаленных..от него..но ничего такого у меня небыло..
Спиваюсь однако..:eek: в Крыму..
Удачи и здоровья
Виталик (Индеец) блин молодчина дешевно написал...я вот прочитал..и подумал что тоже провел на майские три дня в Гурзуфе...и других местах не столь отдаленных..от него..но ничего такого у меня небыло..
Спиваюсь однако..:eek: в Крыму..
Удачи и здоровья
Если уж в отпуске пить, то исключительно во время рыбалки и после нее, запивая улов! Вот мой рецепт)
зы. дык позвонил бы... было бы...;)
К отчету #11
Саша, поздравляю с почином на 44 зурик L minnow !!!
В какое время карандаши проклюнулись?
Спасибо, Dralex!, извини, знаю только твой "ник". Проклюнулись около полуночи, но чавкать-хлюпать :) начали раньше. Может, ждали, когда им подадут 44 зурик :D, а то всё остальное, уже разловленое, вчера никак ему було не довподоби :connie_23: Ещё ОЧЕНЬ мешала трава.
Саша, ещё раз извини, сразу не додумался посмотреть в твой "профиль"... торможу малёха... заработался...
Проклюнулись около полуночи, но чавкать-хлюпать :) начали раньше
По вечернему на других точках тоже самое. Плюхаться плюхается но воблера как раньше кушать уже не хочет. За минут 15-20 выхватиш пару карандашей-середнячков и фсе. Плюс трава на ближних канавах уже прилично поднялась :( На перекатах ловить уже не удобно, я бы даже сказал геморно. Практика двух последних рыбалок показывает, что выручает очень, очень утренний джиг на прибрежных свалах в определенных местах ;) При удачном стечении обстоятельств поклевок очень много :) Слишком мелкой резиной, увы, не пользуюсь так что карандаши практически не засекаются, но и зачет довольно редкое явление :rolleyes: В основном цепляется 300-400г.
[QUOTE=evm;361996] ... Плюс трава на ближних канавах уже прилично поднялась :( На перекатах ловить уже не удобно, я бы даже сказал геморно...
:D лучше и не скажешь... по перекатам согласен, а на определённые места ;) никак не доберусь...
По вечернему на других точках тоже самое. Плюхаться плюхается но воблера как раньше кушать уже не хочет.
Водичка в Десне начала падать и очищаться :). Че ему в Днепре тут тусить, с его даруцким гидрорежимом, моторками и спиннингистами. Он в Десну поднимется...
Водичка в Десне начала падать и очищаться :). Че ему в Днепре тут тусить, с его даруцким гидрорежимом, моторками и спиннингистами. Он в Десну поднимется...
Кирилл, кстати может быть, если учесть новости со всем известного места, но и в Днепре его сейчас тоже еще навалом, вопреки бытующему мнению ;):)
александр васильевич
03.06.2010, 12:18
Благодарю ddd0227 за информацию об озере. Скажу, что видел прошлой осенью, как там хлопцы на озере, том что возле леса, таскали на живца окуней на донку, живца ловили тут же, в малявочницу.Слышал также, что там есть щучька, по сему озеро интересное.
Привет, Слава! Так сказать ещё разок, только...вертуально:).
Мы это поняли сегодня, хотя погодка была явно не фонтан, как для рыбы:cool:...Позавчера было повеселее. Ты думаешь, что рыбка оттуда куда-то ушла? Сомнения меня гложат, однако. Было 4 поклёвки, но...совсем уж квёлые, даже хвосты целы:D. Волочил кого-то до самой травы, а зайти никому уже нельзя, разве что в сапоги набирать воды. Кста, Сержик первым отличился-свалил таки у него судачёк-та же история.
Привет, Слава! Так сказать ещё разок, только...вертуально:).
Мы это поняли сегодня, хотя погодка была явно не фонтан, как для рыбы:cool:...Позавчера было повеселее. Ты думаешь, что рыбка оттуда куда-то ушла? Сомнения меня гложат, однако. Было 4 поклёвки, но...совсем уж квёлые, даже хвосты целы:D. Волочил кого-то до самой травы, а зайти никому уже нельзя, разве что в сапоги набирать воды. Кста, Сержик первым отличился-свалил таки у него судачёк-та же история.
Рыбаком сегодня был я :D Два кокуня. Как обычно - Обжорик рулит.
---------- Добавлено в 19:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:51 ----------
Слава (Монах). Тебе явно на том берегу было одиноко, без нас:D Хотел с тобой по перекрикиваться, но потом решил не нарушать девственную тишину. А за рецептик спасибо. Очень кстати, как мысли угадал. Очень хочется селедочки собственного изготовления.
Я так понял что если уже 3 человека собралось, значит пивом это дело не ограничиться, но это уже такое:D Отошёл я от темы главной:) НХНЧ!:spin:
а бутылки то убрали, или так и оставили стоять на набережной:confused:
Святослав
03.06.2010, 21:06
а бутылки то убрали, или так и оставили стоять на набережной:confused:
Я всегда за собой весь мусор убираю после рыбалки)А еще чаще я его не оставляю))Весь мусор мой, автоматом падает в мой портфель)
Я всегда за собой весь мусор убираю после рыбалки)А еще чаще я его не оставляю))Весь мусор мой, автоматом падает в мой портфель)
сорри, просто проходил там где вы стояли:)
ValeraYar
03.06.2010, 21:44
Так в Десне теже моторки ,спинингисты а еще местные на тракторах и мотоциклах с несовсем принятыми законом орудиями лова .
Святослав
04.06.2010, 11:50
сорри, просто проходил там где вы стояли:)
Ну вообще я не обиделся)Но да, набережную засырают с неумолимой скоростью, ранней весной когда там начал ловить, ничего кроме камней там не валялось, а с каждой неделей, всё больше и больше мусора. Особенно куча пакетов от прикормок валяеться.
Тэк-с, значицца есть смысл уже на Тяглэ ходить...:)
Кирюха, мои поздравления!
Как с уровнем воды там? И с травкой...
Сергей Маринич
04.06.2010, 13:04
Кирюха, мои поздравления!...
А как Кирюха всем показыват??? :D:D:D По самый локоть!!! Вот вам а не Тяглэ:D:D:D:D:D
Красавец!:cool:
А с пОртфелем на рыбалку так ваще:D
"Понятно... че ж тут не понять... Они бы еще в димломатом за грибами пошли"(С)Печкин:D
Святослав
04.06.2010, 13:24
Красавец!:cool:
А с пОртфелем на рыбалку так ваще:D
"Понятно... че ж тут не понять... Они бы еще в димломатом за грибами пошли"(С)Печкин:D
Ну портфелем я назвал Рюкзак) (его раньше скейтера носили, туда доску удобно крепить было) А я так по моде покупал вот и остался) Удобный и компактный для не большой рыбалки.:D
Partizan
04.06.2010, 13:50
Кирюха, мои поздравления!
Как с уровнем воды там? И с травкой...
Слава.
Зачем тебе ходить туда?
Ты ж кричал во все горло шо больше ни ногой туда?
Тебе что Буга, Десны и Днепра мало?
Слава.
Зачем тебе ходить туда?
Ты ж кричал во все горло шо больше ни ногой туда?
Дядьку, вы шось перепутали...:cool: К Южному, утром и днём-ни ногой. А про Тяглэ говорил, что рано ещё...
Самосвал спасибо что читаете..:eek: Хочу уточнить что это статья в предпоследнем номере...а в последнем о них о воблерах..это так..для инфы правильной..:eek::cool:
Думаю Рось...не тот полигон...по ночному..судаку...ищи лучше места на Днепре...
Удачи..
Какие-то нереальные ивасики вообще, это ж надо. Причем на удочку.
Сань, мы ж вроде там даже как-то с фидерами были ночью - и ничего вроде не поймали. И на джиг никогда ничего такого не "прилипало". Секрет какой-то есть...
Сань, мы ж вроде там даже как-то с фидерами были ночью - и ничего вроде не поймали. И на джиг никогда ничего такого не "прилипало". Секрет какой-то есть...
Почему не реальные? Леща там много, в своё время, когда ещё ловил на поплавок, уловы бывали и поболее:)
Partizan
04.06.2010, 14:51
Леща там дое.....ни матери.
Щас как раз начало разгара его клева.
Я на сл выходных иду с Димоном туда бомбить его.
Тайна есть, не большая.
мы тогда с тобой допустили одну мааааааленькую оплошность - теперь ее не будет.
Ты с нами? ;)
На леща на удочку с пивом шашлыком или водочки можно будет искушать?
;)
To KVN:
Кстати, на удочку в Тяглом лещи клюют исправно, в отличии от фидеров и прочих донных снастей. Если и ловить фидером, то бросать нужно не далеко, под первуюю бровку. В Тяглом очень серьёзный термоклин, этим то всё и объясняется)))
Леща там дое.....ни матери.
Щас как раз начало разгара его клева.
Я на сл выходных иду с Димоном туда бомбить его.
Тайна есть, не большая.
Ты с нами? ;)
На леща на удочку с пивом шашлыком или водочки можно будет искушать?
;)
Так красиво расписал, про шашлычки и .....:D, что аж самому захотелось на леща. Восемь лет прожил на Харьковском, после пару неудач на Тяглом, забил на него. А люди ключики подобрали!
---------- Добавлено в 15:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:59 ----------
Кстати, на удочку в Тяглом лещи клюют исправно, в отличии от фидеров и прочих донных снастей. Если и ловить фидером, то бросать нужно не далеко, под первуюю бровку. В Тяглом очень серьёзный термоклин, этим то всё и объясняется)))
100%, заметил когда купался там. Он там какой то ярко выраженный.
100%, заметил когда купался там. Он там какой то ярко выраженный.
Термоклин на Тяглом начинается с 9 метров глубины и идет где то до 12-ти. Не кисло ныряешь:)
Partizan
04.06.2010, 15:16
Термоклин на Тяглом начинается с 9 метров глубины и идет где то до 12-ти. Не кисло ныряешь:)
:D:D:D:D:D
Да, мы тогда набухались... :D.
To KVN:
Саня, ты случаем не в СБУ подрабатываешь?:)
Крест на пузе ещё не означает, что крест в мыслях:D.
Судак утром, вечером будет подходить...в определённых местах.
Ныряю, действительно, не кисло. Хоть и не очень сейчас похож на пловца. Но в юношестве - сборная Киева по подводному плаванию (моноласта). Без акваланга ныряю, метров до 7, более глубоко просто нет необходимости. Да и глупо в наших реках. Но это так к слову. Теперь о 9-12, извини не согласен. Купался там летом в жару, какая глубина там была не знаю, но термоклин начинался, по моим ощущениям метров так с 3-4. Но никак не 9. Хотя Тяглое озеро глубокое, так что, все может быть.
Partizan
04.06.2010, 15:41
Да, мы тогда набухались... :D.
А в этот раз ты думаешь будет лучше? :D:D:D
---------- Добавлено в 15:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:40 ----------
Саня, ты случаем не в СБУ подрабатываешь?:)
Неа, я в КГБ перешел как Янык стал "директором Мира"
Думаю Рось...не тот полигон...по ночному..судаку...ищи лучше места на Днепре...
Удачи..
Таки да
Неоднократно пробовал ловить ночного судака на Роси - нет и все.
Только утренние и вечерние зорьки, причем крупнее рыба идет на вечерней.
Ныряю, действительно, не кисло. Хоть и не очень сейчас похож на пловца. Но в юношестве - сборная Киева по подводному плаванию (моноласта). Без акваланга ныряю, метров до 7, более глубоко просто нет необходимости. Да и глупо в наших реках. Но это так к слову. Теперь о 9-12, извини не согласен. Купался там летом в жару, какая глубина там была не знаю, но термоклин начинался, по моим ощущениям метров так с 3-4. Но никак не 9. Хотя Тяглое озеро глубокое, так что, все может быть.
Так я и не смеялся:). Заслуги в спорте я всегда уважаю, ибо это не легко даётся и обычно с ущебом для здоровья, спорт здоровья не добавляет, здоровье добавляет только физкультура:). Донырнуть то на 9 метров не проблема вообще, но именно в том озере очень напряжно без гидрокостюма, потому что температура воды падает с 3-х метров очень сильно, до ломоты в костях, а для этого достаточно температуры в 10-12 градусов. Термоклин же имеет обычно температуру 4 градуса. Термоклин там идёт именно с 9-ти метров, не исключаю +-1 метр из-за температуры воздуха, ветра и т.д. Цифра 9 метров взята не из головы, а из показаний эхолота. Этот прибор на таких больших озёрах как Тягле, Вырлица и т.д. термоклин показавает достаточно чётко. Отаке:)
Пы.Сы.: На Вырлице кстати термоклин идёт обычно на пару метров выше, скорее всего из-за более меньшей глубины озера. Но общая температура воды начинает падать так же метров с 3-х.
В прошлом году, весной, сам видел, как один бывалый дядька-рыбак, на две 5-ти метровые удочки тягал леща. При мне вытащил двоих, размером чуть меньше локтя, и в садке у негоуже что-то ворочалось. Чешуя у леща была какая-то светлая.
В прошлом году, весной, сам видел, как один бывалый дядька-рыбак, на две 5-ти метровые удочки тягал леща. При мне вытащил двоих, размером чуть меньше локтя, и в садке у негоуже что-то ворочалось. Чешуя у леща была какая-то светлая.
Я на этих озёрах вырос, рядом с бывшим домом они. Что в Вырке, что в Тяглом рыбы переловлено было немеряно. Иногда встречаю мужиков, с которыми постоянно пересекался по рыбалке, друзей покойного отца, леща на Вырке ловят успешно до сих пор, очень часто бывает до 15-ти штук за рыбалку, вот только не ленятся они, ходят каждый день, по ведру корма высыпают. Поэтому и ловят, а с наскока и не обдуманно можно надеяться только на фарт, либо попал, либо нет.
Кстати: своего самого большого судака и самого большого окуня я поймал именно на Вырлице:)
... ... ...
Пы.Сы.: На Вырлице кстати термоклин идёт обычно на пару метров выше, скорее всего из-за более меньшей глубины озера. Но общая температура воды начинает падать так же метров с 3-х.
Как-то летом на Вырлице намахавшись :spin: решил тама скупнуться, вода была тёплой, но не "чай". Поплавав чуток, нырнул в обратную сторону от берега, примерно в 10-12 м от уреза воды, так где-то на 2-х метровой глубине, ну максимум 2,5м, было чувство, похожее, как из парилки в холодную воду окунулся да ещё резко потемнела вода (нырял в очках для плавания) даже :D стеманулся малёха...
Partizan
04.06.2010, 17:45
даже :D стеманулся малёха...
У меня первый раз тоже ачько жым жым сделало немножечко, как на Тяглом искупнулся. :)
Совсееееем немножечко. :D:D:D
...хороший отчет, мне понравилось:). Коротко, информативно и есть чему поучиться и над чем задуматься;). Спасибо:)...
...хороший отчет, мне понравилось:). Коротко, информативно и есть чему поучиться и над чем задуматься;). Спасибо:)...
Есть такое дело.
Островитянин
05.06.2010, 15:16
Если "шнурок" ,засеченный поперёк, даёт ощущения зацепа:D, то что можно сказать о снасти? Скорее всего какой-то супер ультра лайт? В противном случае - непонятно!;)
IIIKunep
05.06.2010, 16:28
Если "шнурок" ,засеченный поперёк, даёт ощущения зацепа:D, то что можно сказать о снасти? Скорее всего какой-то супер ультра лайт? В противном случае - непонятно!;)
Что ж тут странного?:) Черрик:D на первой подмотке такое вызволо ощущение;)было ощущение;)
Я на этих озёрах вырос, рядом с бывшим домом они. :)
Сань, я чета непойму, де там возле Вырки улица Наколотых апельсинов?:eek:
де там возле Вырки улица Наколотых апельсинов?:eek:
Дык этаж улица в другой стране, а вырка в Киеве :D:D:D Там был бывший дом :D:D:D
Какие мнения насчет откусанных грузил?
Помнится кто-то уже писал про подобный феномен, не помню на какой ветке... Чисто теоретически, кто из Днепровских обитателей способен "стричь" свинец?
У кого такое было - отзовитесь, ато я боюсь теперь в воду заходить;)
IIIKunep
05.06.2010, 23:18
Помнится кто-то уже писал про подобный феномен, не помню на какой ветке... Чисто теоретически, кто из Днепровских обитателей способен "стричь" свинец?
У меня четверть джиг-головки вырезала хайка:connie_23:
У меня четверть джиг-головки вырезала хайка:connie_23:
А как ты знаешь, что хая?
IIIKunep
05.06.2010, 23:33
А как ты знаешь, что хая?
Потому, что она была изловлена. В ее ротовой полости обнаружен кусочек свинца:) Хотела сдать на цветмет...:cool:
ZlojRost
06.06.2010, 09:47
Если в свинце при отливке остался воздух, то кусочек отламывается довольно легко, даже просто при ударе о твердую поверхность. А выглядит, как откусил кто то. Ни одна хая не откусит кусок свинца от джиги.
ValeraYar
06.06.2010, 10:34
Потому, что она была изловлена. В ее ротовой полости обнаружен кусочек свинца:) Хотела сдать на цветмет...:cool:
А зубы у нее все целы были ?;)
сержант1
06.06.2010, 10:48
Это раки!!!:eek::eek::eek:
IIIKunep
06.06.2010, 12:35
Если в свинце при отливке остался воздух, то кусочек отламывается довольно легко, даже просто при ударе о твердую поверхность. А выглядит, как откусил кто то. Ни одна хая не откусит кусок свинца от джиги.
Не соглашусь. Так как уверен в своей точке зрение и был свидетилем сего.
А зубы у нее все целы были ?;)
Честно, не обратил внимание:)
Давайте предположим, что имели место разные факторы. Мне тоже кажется странным, что щука не перегрызает воблеры, если в пасти её такая сила джидайская. Да и зубов жевательных у неё нетути. А токмо для удержания и поимки жертвы. Следы таких клычков мне знакомы. Видел я и проколы на грузках свинцовых. Как наверное и многие домовые... Но речь сейчас не о клыках, ими ничего особо не откусишь.
Однако мы с Юрой, ака 111Кипер, пережили потрясение иного рода. У Юры, как я понял, был случай поимки щуки с частично разделенным грузиком во рту. Недостающая часть свинца находилась в том же рту!
Откусила, раскрошила, раздавила, разделила? Называйте как хотите. Мне такой ход событий кажется веским аргументом, в защиту теории о кусачем характере хай.
Мой случай несколько иного рода. Я ловил окуня, отсюда и снасть - без поводков, с мелким крючком из тонкой проволоки и т.д. "Пробивая" новую точку я сначала пробую дно на наличие растений и зацепов, а после уже швыряю туда воблер или блесну. Джиг мой занесло в зацеп и выдрав его я хорошенько рассмотрел следы широких ЗУБОВ! Не клыков, обращаю на это внимание!
В изумлении я подумал что следы появились на ушастике некоторое время тому назад, и опять забросил в то-же место! Никакого зацепа теперь не было, как и в последующих десяти (примерно) проводках! Ну, и потом я почувствовал, что приманка стала легче. Опять рассмотрел ушастик, и увидел след от нового укуса, более успешного, т.к. треть грузка отсутствовала. Укус был новый, т.к. не совпадали отпечатки зубов, запомнившиеся мне с первого раза.
Не оставляя без внимания качественность литья, тем не менее замечу, что хищники атакующие свинец, становятся причиной его разрушения, и этого, в принципе, достаточно, чтобы считаться с такой возможностью.
Есть свинец с повышеной твердостью, для чего при литье грузков можно использовать до 30% картечи, или оловянный баббит. И лить грузки одним разом, не допуская возникновения оксидной пленки между слоями металла.
А вот и мой П.С.:
У некоторых видов карповых рыб глоточные зубы приспособлены к перемалыванию двустворчатых моллюсков. А это потвёрже будет, чем любой свинец.
Это раки!!!:eek::eek::eek:та какие раки?? В Днепре орудует банда, пардон, стая пираний-свинцогрызов! :eek::D:D:D
та какие раки?? В Днепре орудует банда, пардон, стая пираний-свинцогрызов! :eek::D:D:D
Та не...Это корабельные крысы эволюционировали в подводноплавающих...с ластами:D. А корабельные крысы могут...На раз кабель-трассы в свинцовой оплётке кушают за милую душу. И не только в свинцовой...
Ой...флуд:). Щаз накажут:eek:.
Соус...перкусывание свинца не наблюдалось лично у меня и моих товарищей...так пропили процентов...на 10-15..были...а вот лично..что частенько было то что :cool:судак нормальных размеров перебивает заводное кольцо.:eek:.несколько раз лично было у меня и у моих знакомых..Сам бы не поверил..если бы лично не видел..клац и нема..
Удачи..
нуивонах эту рыбалку с охотой!:eek: кабаны морды бьют и кортик отнимают(С);):D,рыб без клева грузы пополам крошит. того и гляди скоро станет из воды выпригивать,ломать спининг,бить по лицу и выбитые у рыбаков зубы подшивать на ожерелье на шею:D:D:D
хорошо хоть грибы пока не переняли порочную тенденцию!:D:D:D но ,глядя на рыбу,я в понимаю,что это вопрос времени....:(:D:D:D
нуивонах эту рыбалку с охотой!:eek: кабаны морды бьют и кортик отнимают(С);):D,рыб без клева грузы пополам крошит. того и гляди скоро станет из воды выпригивать,ломать спининг,бить по лицу и выбитые у рыбаков зубы подшивать на ожерелье на шею:D:D:D
хорошо хоть грибы пока не переняли порочную тенденцию!:D:D:D но ,глядя на рыбу,я в понимаю,что это вопрос времени....:(:D:D:D
бу-га-га :D:D:D
вспомнил знаменитое интервью председателя колхоза из "кроликов", ну где-то так - ... у нашому ставку коропи :voot::D:D огого - мужикі глибше ніж поколіна у воду заходити бояться..."
Diver_Kiev
06.06.2010, 23:39
...Это корабельные крысы эволюционировали в подводноплавающих...с ластами:D.
Ой...флуд:). Щаз накажут:eek:.
ой не флуд, но накажу ))))) разговорились тут про подводноплавающих ))):D
Святослав
06.06.2010, 23:52
Лично мне кажеться что никакая из рыб обитающих в наших водойомах, не способна сделать такую каку с грузами.Хотя опять же таки с этим не сталкивался, и поврете не очень хочеться)А то купаться в реках наших перестану:D
Лучник-лучший!!!:D:D:D
особенно про "пирчатку" и "дупы волов" потешило:D:D:D
блин,жаль,что в компе у меня нет ридной мови:o...неохота коверкать мелодичность нашего языка...
чесслово,чертовски приятно было почитать так красиво написанный отчет...
НО! не полностью раскрыта непростая судьба пастуха!;):D:D:D:D
Лучник-лучший!!!:D:D:D
особенно про "пирчатку" и "дупы волов" потешило:D:D:D
блин,жаль,что в компе у меня нет ридной мови:o...неохота коверкать мелодичность нашего языка...
чесслово,чертовски приятно было почитать так красиво написанный отчет...
НО! не полностью раскрыта непростая судьба пастуха!;):D:D:D:D
Согласен!Очень хороший отчёт!Автор,почаще выбирайся на :spin: и пиши ещё!!!
...Прошу идентифицировать даного рыбоида, моя версия рыбец, но не уверен. Нос как у подуста, но окраска белая...
Мне тоже однажды в этом году "посчастливилось" точно такую же рыбу словить на фидер.
Причем засеклась она именно за нос, снаружи.:D
Мой коллега идентифицировал ее как язя (правда, при свете налобного фонарика, во время ночной рыбалки) - хотя я в этом весьма сомневаюсь.
Хотелось бы знать, что за "зверь" - а может, это мутант/гибрид ? - тогда: кого и с кем?:confused:
Мне тоже однажды в этом году "посчастливилось" точно такую же рыбу словить на фидер.
Причем засеклась она именно за нос, снаружи.:D
Мой коллега идентифицировал ее как язя (правда, при свете налобного фонарика, во время ночной рыбалки) - хотя я в этом весьма сомневаюсь.
Хотелось бы знать, что за "зверь" - а может, это мутант/гибрид ? - тогда: кого и с кем?:confused:
Рыбец это, или сырть( вимба) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] отличается от подуста анальным плавником и более глубоко посаженным ртом. Два года назад ночью изловил весом в полтора кило.
№ 35 на Десне уже нет запрета с 29.05
В Киевской области с 31.05 ("до 30.05 включно")
P.S. Ловил ли кто-то на Десне леща больше 2 кг? Теряю надежду, что он там есть...
На озере, в которое весной есть заход с Десны, в позапрошлом годе ловили леща: два красавца из них были по 2.900.
Думаю туда они не с неба упали и вырасти там до :drill2: таких размеров не могли. Так что есть... но не клюет :)
На озере, в которое весной есть заход с Десны, в позапрошлом годе ловили леща: два красавца из них были по 2.900.
Думаю туда они не с неба упали и вырасти там до :drill2: таких размеров не могли. Так что есть... но не клюет :)
Я видел в 2008 м году у мужиков лещей под 4 кг в середине августа. Ловили маховую удочку с донной оснасткой. Секретов никаких - они просто приходят и каждый день кормят кашей и шкалькой битой. Ловят на шкальку, приходят рано и ведут себя очень тихо.
... Плюс в добавок там, какое-то местное, насиление придолбалось ко мне с вопросом - Эй рыбачек, лилии есть? (я сначала чет не понял, и переспросил, вопрос прозвучал идентичным)Чесно я в шоке, какие нафиг лилии, что со спином лилии хожу ловлю?:eek::D
(
Это шутники -любители кино. Цитата из неплохого советского фильма "Ключи от неба". Там офицер хотел своей девушки лилии нарвать и именно так кричал рыбачку на лодке-"Эй рыбачек, лилии есть?":)
А вообще в районе самого Южного моста постоянно лодки туда- сюда гоняют:lodka:, причаливают, рыбу пугают. Так что вот и результат.
От последней рыбалки в районе Южного у меня впечатления тоже не очень -постоянно лодки ездят и народ без печали -который приходит и становится в 1,5-2 м от тебя с каменным лицом начинает ставить фидеры, не смущаясь, что я кидаю здесь спиннинг.:mad:
Спасибо за информацию
---------- Добавлено в 13:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:20 ----------
Я понимаю, что есть, он не может не есть. :) Но каким образом и на что его соблазнить лично я не знаю. 2 года уже борюсь, кучу каш перепробовал, наживок, потолок - 1,6 кг
А "шкалька" – это чего такое? Ракушка?
А "шкалька" – это чего такое? Ракушка?
Да, местное название на Черниговщине.
Это не такая как у нас в Киеве, похожая на мидию, а улитка, которая покрывает все поверхности на дне Десны. Насколько я понимаю - она и есть основной едой леща в Десне.
Да, местное название на Черниговщине.
Это не такая как у нас в Киеве, похожая на мидию, а улитка, которая покрывает все поверхности на дне Десны. Насколько я понимаю - она и есть основной едой леща в Десне.
Пробовал на нее ловить, но она плохо держится на крючке, на фидер и сталь наживка очень проблематичная. Я ее закрепить не смог. может где не такое сильное течение, как возле Киева, на маховую удочку ее можно применять. ИМХО
Сообщение от =Михалыч= [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
...Прошу идентифицировать даного рыбоида, моя версия рыбец, но не уверен. Нос как у подуста, но окраска белая...
Моё ИМХО, что это рыбец (возможно, немного "модифицированный" во время совместного нереста его "родителей" с другими карповыми). И, вроде бы, ловить рыбца НИЗЗЯ...!!!???
Пробовал на нее ловить, но она плохо держится на крючке,
если я верно понял, про какого моллюска речь - то его надо извлекать из раковины и насаживать на крюк вместе с куском его ноги, которой он сидит на дне. нога сцк мускулистая, не раскисает и на крючке сидит ого-го :cool:
Моё ИМХО, что это рыбец (возможно, немного "модифицированный" во время совместного нереста его "родителей" с другими карповыми). И, вроде бы, ловить рыбца НИЗЗЯ...!!!???
Я думаю, что если и НИЗЗЯ, то только чистопородного Рыбоида с гордым именем - РЫБЕЦ.
А всяких там "мутантов" от внебрачных связей с карповыми - очень даже ЛЬЗЯ:D.
Сообщение от =Михалыч= [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Идентифицировали вы рыбу абсолютно правильно - это 100% рыбец!:) Просто на фото он уже порядком "подуставший";) и рот у него вывалился...
А вот по поводу НИЗЗЯ! - вы не правы. На фото РЫБЕЦ ОБЫКНОВЕННЫЙ или СЫРТЬ(Vimba vimba), а в красной книге Рыбец малый - Vimba vimba tenella (Nordmann, 1840), который обитал в горных реках Крыма!!! (Черная, Салгир, Биюк-Карасу) и с 70-х гг. 20 ст., к сожалению, в уловах не встречался. Т.е. это, УВЫ!:cool:, исчезнувший вид.
А обычный рыбец, слава Богу, достаточно многочисленный, просто по природе он ведет проходной образ жизни, поэтому и сохранился в основном в низовьях рек бассейнов Черного и Азовского морей (Дунай, Днестр, Южный Буг, Днепр, Кубань, Дон и прибрежные участки этих морей) ибо все наши ГЭСЫ для рыбца, как и для других рыб, практически непреодолимы... А главная проблема этого вида - он промысловый, со всеми вытекающими последствиями...
Так что, паймав такую рыбу можете как отпустить её, так и приготовить на ужин, а по вкусу рыбец очень даже ничего!;):)
Наш водитель после таких успехов пришел в восторг и чуть перестарался с газом на четвертой яме(грязе), после которой заехать на горочку он не смог. Вот на этой горочке мы и копались 2 часа( с восьми до десяти вечера) и если бы не местный(который нам помог) ехавший мимо на велосипеде, мы бы там еще долго возились.На буксир взял? ;):D
...А обычный рыбец, слава Богу, достаточно многочисленный, просто по природе он ведет проходной образ жизни, ...
Я поймал рыбца, точь-в-точь как на левой картинке.
А что за разновидность рыбца на правой картинке, или же слева самка, а справа самец, или еще как-то?:confused:
А что за разновидность рыбца на правой картинке, или же слева самка, а справа самец, или еще как-то?:confused:"А по-моему они одинаковые" (с) :D
Наверное художник немного приукрасил, когда рисовал правую картинку.
Сергей Маринич
08.06.2010, 08:04
Юрий!!! По чём щючью молодь мучишь???А кошмары не мучают???Не совестно???Безстыдник, усатый таракан:D!!!А..яяЙ!!!
И не оправдывайся,что тройник в самую шахту попал щюрёнку...
по 46-му
Юр, а что за прикормка в котелке -Фишдрим с свежесрезанной коноплей? ;):D
Общее время преодоления участка поля длинной в 7 км вылилось в 3 часа.
Да, Десна покоряется с трудом.
Знакомая ситуация, только у нас дело было зимой: около 5 км. по снегу - 3,5 часа (на финише местные помогли). Все-таки есть еще нормальные МУЖИ в селениях.
Все-таки есть еще нормальные МУЖИ в селениях.
100% нормальные люди есть!!!
Мы человеку который нам помог в благодарность и то и се предлагали, а он отказался, сказал "с каждым случается ..."
Да, Десна покоряется с трудом.
Знакомая ситуация, только у нас дело было зимой: около 5 км. по снегу - 3,5 часа (на финише местные помогли). Все-таки есть еще нормальные МУЖИ в селениях.
Мы рискнули вон в субботу тоже к одному старику проехать, с передним ведущим закопались моментально, земля масло.. В троем не вытолкать, иду к трассе.. а там на поле выезжал Е 280, я без надежды попросил помочь...и помог хороший человек:) Спасибо. Так что везде есть хорошие люди.:)
...ну, а дальше че было?
Тоже не понял:cool: Автор 48 чота не договаривает.
Чего пристали к человеку? Написал же - сто лет на рыбалке не был. Обрадовался, выпил, расслабился... Дальше не помнит. :D
...ну, а дальше че было?
А дальше автор вспомнил про отловочные, и бегом их покупать. Пока до интернета добрался, пока адреса выписывал, потом читанул тут обсуждения: платить или нет? Решил платить, наверное, так что в очереди он, не иначе. А очередь эта из домовых рыбацюг, тех, что не кетч-н-релизеры. им-то вообще платить не надо, норму вылова они не превышают за неимением улова в карманах. Это природа так мстит тем, кто смеет вожделеть рыбных блюд, а не отпускает улов как ненужные стрелянные гильзы.
Так что ждите продолжения отчёта в следующих сериях. Ито, если ветер не переменится. нагонит ряску, и - :cool: так и будем на берегу сидеть с отловочными удостоверениями.
А что за разновидность рыбца на правой картинке, или же слева самка, а справа самец, или еще как-то?:confused:
Читал я в книге (может у Сабанеева), что таким нарядным и привлекательным рыбец становится перед нерестом. Запамятовал, только самцы или и самки также.
...ну, а дальше че было?
Что было я написал а,будет:kvok: а,за отловочным еду завтра.
, змінили маршрут і гей на Яготинські грядки.
Це ж треба було пхатися за100 кілометрів.... У Євгенія “Єнотовича” недалечко від дому линочки клюють... ;)
Юрий!!! По чём щючью молодь мучишь???А кошмары не мучают???Не совестно???Безстыдник, усатый таракан:D!!!А..яяЙ!!!
И не оправдывайся,что тройник в самую шахту попал щюрёнку...
Серега,эта молодь по килушке.... брала когда я вытаскивал воблер из травы и прямо в шахту ,и за 2 тройника на 11 см воблере. Пришлось даже экстрактор доставать.На фотке они действительно выглядят мальками. А те которые 700-800 я сразу отправлял назад за родителями.
И вот только ненадо!!!!!!!!!....... Можно подумать, что у тебя " кадром" нет "мальков". Или твои воблы им в рот не влазят?
Котя ра я
08.06.2010, 17:38
Це ж треба було пхатися за100 кілометрів.... У Євгенія “Єнотовича” недалечко від дому линочки клюють... ;)
:rolleyes:За скромністю оного інших пропозицій не поступало...:cool:
:rolleyes:За скромністю оного інших пропозицій не поступало...:cool:Так-так, Женька какое то тайное болото в секрете держит;):D
сомик грамм 700 в садке. По 250 г. и спать. С утра в субботу с 4-30 и до 5-30 дождь, тесьть ни чего не взял, а я проспал, очень душевно на природе спится. Солнце выгнало из палатки в 9-00. Замесил супер смесь: основа гороховые хлопья запареные из самовара + есть такой прикорм РЫБОЛОВЪ Лещь УКРОП+ песочку для весу трошки. И с 10-00 понеслось, не было времени присесть. Лящей 8 шт. 0.9-1.2 кг. Рыбец!!! (супер таранка) 20 шт. 0.4-0.8 кг. И супер сомик 0.9 кг забагрен за хвост, "запускал змею"
Простите, из отчета непонятно, и ЭТО было забрано?
Сергей Маринич
08.06.2010, 17:48
Серега,эта молодь по килушке....
----------------------------------------------------------------------
И вот только ненадо!!!!!!!!!....... Можно подумать, что у тебя " кадром" нет "мальков". Или твои воблы им в рот не влазят?
Пацтулам:D:D:D:D:D:D:D:D:D))))))))))))У мну тогда крокеды:D:D:D:D:D)))))А самая ,которая под 10кг???:D:D:D))))))))))))))))))))))))
---------------------------------------------------------------------
Так я и думал,начал оправдываться, усатый таракан:D:D:D)))))
Так Андрону отпеши, и всем тож интересно,что за прикормка такая???:D:D:D))))))))))))Рецепт в студию!!!
К отчету 57. Завидую Вам. Хочу туда же!
Котя ра я
08.06.2010, 17:54
+100 або 150.:D:D:D Шо значить дояри не встигли дорогу перейти:D:D:D
=Михалыч=
08.06.2010, 19:44
RE: Ваня: Лещи клюют! Угадайте где?
Миниатюры[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Куба??? ;)
RE: Ваня:К Лещи клюют! Угадайте где?
Миниатюры[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Куба??? ;)
Ангола:D:D:D
Великий Хочуха
08.06.2010, 22:04
46 - Василич подравляю!!!! Маринич просто меньше 5-ки ничё поймать не может - разучился, вот и завидует,старые они ж не вкусные:D
Ваня ты как натренировался уже???Готовся!! Скоро работа попустит будут тебе пари:)
56 -Слава у вас с Бугом это взаимно:) Красавцы, поздравляю!!!
Ангола:D:D:D
Ага! Именно она!:D:D:D
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010