Показати повну версію : Обсуждение отчётов о рыбалке за 2010 год
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
[
15]
16
17
18
19
20
paranoid
02.10.2010, 18:25
Парни, чтоб вы тут не спорили- расскажу.
На тролл конечно же застежки- это слабое звено. Эти звери гнут всё..
На фотке джиговая снасть на чебурахе. Верхняя американка на флюре от СПРО, нижняя- та самая :)
Застежки хорошие. Жестковаты. Приходится расстегивать нижнюю часть круглогубцами, чтоб завести в чебураху. Но не помеха...
Не реклама, просто отзыв. Застежки хорошие.
А там на воде 15мин было затишье, потом клевака "отдай спиннинг".
И думаю перед подсечкой был корч, потому как вроде в бетон. Не знаю. Разогнул на подсечке.
А смыкнул я гарно, смачно так..
Всему есть предел. Потом подогнул ее круглогубцами, застегнул обратно и через десяток забросов влетел в цепу. Рвал- оторвал ухо у чебурахи. Застежка получается выдержала. 10Лб ПП привезенный с Пиндосии тоже. Уши в чебурахе- фуфел.....
ЗЫ. В четверг ветер был слабенький, особо не докучал. Да и не на открытом месте мы были......
Влад, респект и уважуха!
"Сирень" рУлит!
Ну...за тех, кто в море!:spin:
№ 2
Дима, ну ты и шпиён...Сдал с потрохами:D. Детей обижать не в моих правилах, но...что поделаешь, если нормальный судак там редкий гость. Кстати, место-то известное ещё с прошлого года, когда бывал там набегами, когда дома делать нефиг было:D, а Тяглэ набрыдло...
После твоего ухода в течение получаса ещё 3 пацана...Ушли подрастать.
Заголовок отчета, "Когда не спиться", -- это 5! :D
Ну, за рыбалку!
Окуней не много поймал. Потом отдал их какому-то дедушке, который возле РОПа безуспешно пытался поймать на поплавчанку хоть что-то. Меня поразило то, что дедуля заплакал... Чего спрашивается?
иногда встречаю таких, рыбаков, и удивляюсь их желанию, быть выше времени, однажды возле меня ловил дедуля, он сидел на берегу с бамбуковой удочкой у меня поклевывала рыба, он сидел и ждал, а я ждал и надеялся когда у него клюнет, и вот у него клюнуло....и он вытащил леща, бронзового, сколько радости и жизни было в его улыбке:D, а я радовался не меньше его;).
а когда ты Алексей(Снегирь) отдал дедуле окуней и слёзы появились у него на глазах, может быть потому, что сноровка уже не та, что не так точен заброс, что не он поймал окуней, может спомнил былые годы, вообщем тронул твой поступок его, и домой он придет с уловом и всмонит тебя не раз.
время летит, и мы тоже когда то будем сидеть у реки......
Алексей(Снегирь)
03.10.2010, 17:29
У него тоже была бамбуковая удочка...
Black max
03.10.2010, 18:50
Юра приветы:mat:
Отлично ты провел свой отпуск:palatka:
По рыбехе:fish-predator: супер.
Особенно на последней фоте....жерех.....ух...мля:mat:
Удачи:mat:
greyushka
03.10.2010, 20:21
Где рыба?Сегодня безрезультатно ездили с места на место,всё в черте города.На изведанных местах рыбы нет.Нашли,но практически в русле.И только судак,хоть и неплохой.
Сирень сегодня не работала.Работала зеленка.
Юра приветы:mat:
Отлично ты провел свой отпуск:palatka:
По рыбехе:fish-predator: супер.
Особенно на последней фоте....жерех.....ух...мля:mat:
Удачи:mat:
Спасибо, да жерех знатный был, жаль что на троллинг попался.
Хорошо хоть Lavr своими фотками надавал по морде Петровичу...
А то у всех было совсем грустно.
paranoid
03.10.2010, 21:04
..."Сирень" рУлит!
...Слава, там не классическая обкаканная сирень.
Кастрированный червь сиреневого цвета. Просто вымоченный неделю в ски$$$$$е. (Форум автоматом заменил нехорошее слово :D:D:D я ж не виноват, что там есть это буквосочетание. Заведомо напишу с ошибкой тем, кто не понял. Скипедар)
Я так понял, что рыбе нужен просто како-нибудь резкий запах. Решил попробовать эту теорию... Клевало. И гарно клевало.
greyushka
03.10.2010, 21:11
Слава, там не классическая обкаканная сирень.
Кастрированный червь сиреневого цвета. Просто вымоченный неделю в ски$$$$$е. Я так понял, что рыбе нужен просто како-нибудь резкий запах. Решил попробовать эту теорию... Клевало.
Червь в этом г...не - это жесть:udo4ka:
Островитянин
03.10.2010, 21:48
А то у всех было совсем грустно.
Да! Непплохо! Правда если это отчёт за весь отпуск , то ожидалось большего! А судя по снимкам можно предположить ,что удачным был только один из выездов -(это последний кадр - ЖЕРЕШИНА на нём - КРАСАВЕЦ !!! Юра, а на что он позарился при троллинге?) !
Да! Непплохо! Правда если это отчёт за весь отпуск , то ожидалось большего! А судя по снимкам можно предположить ,что удачным был только один из выездов -(это последний кадр - ЖЕРЕШИНА на нём - КРАСАВЕЦ !!! Юра, а на что он позарился при троллинге?) !
Ну, самое знатное , по закону Мерфи, пришлось на тот период, когда я ненароком утопил цифровик, а фото с мобильного, качеством не впечатляют, по этому и не выкладывал, а жерех позарился на кренк от "Косадаки"
А то у всех было совсем грустно....да нет, с Петровичем дружат далеко не все, несколько постов ниже тому яркое подтверждение:). Нужен нестандартный подход и труд в поиске мест с активной рыбой;). У нас с напарником последние четыре рыбалки выдались очень даже неплохие (фотки у него, если захочет, выложит) куда там летним уловам... Все ловится ультралайтом, мелкий судачек - очень много, весь отпущен, окунь 400-500 грамм, щука от 1.5 до 3.5 кг .... Приходиться помотаться по водоему прилично, раньше шести вечера рыбалку не заканчивали никогда и более активными выходы случаются именно под вечер...Усталость такая, что хочется следующий день сделать выходным и от рыбалки:rolleyes:...А говорят не клюет:D...
Alexzender
04.10.2010, 09:22
№ 29
Юра, ехал в субботу с Оболонью мимо тебя, точнее мы не знали что это ты, видим на берегу кто-то в шортах в воде ходит, вода 15 градусов, говорю Сереге, что это явно не ты, ошибался, ну ты и монстр... ;):D
...да нет, с Петровичем дружат далеко не все
значит такое мое СЧАСТЬЕ :(
На третем подъеме она была благополучно взята в подсак.Потянула она на 6 кг,это первая моя щука такого размера.
.Я делаю подсечку и опять :drill2:.В итоге это оказался судак на 2,6 кг.До вечера я взял еще одного на 1кг и два поменьше.
Мои снасти:
-спининг легенд элит 2,13м с тестом до 10,5гр;
-шнур 12 либров от YKG;
-джиг головка 30гр, а резина видна на фото.
Артем -ПОЗДРАВЛЯЮ!
Но зачем так палочку "мучать".?????
Это ж уже СЛИШКОМ для неё.:eek::eek:
Не нужно -ИМХО,
С ув
Можно еще попробовать сменить место ловли ;)
Например доезжаем до метро Минская, берем в Макдональдсе двойной МакМафин с яичницей и большую чашку кофе, потом пешком на улицу Приречная, напротив магазина "Точка" спускаемся к воде. Координаты: 50°30'56"N 30°30'58"E
Начиная с этой точки можно подниматься наверх к Собачьему горлу (например возле 6го РОПа всегда ловится окунь на джиг 8-12 г с небольшими твистерками, либо выйти на Днепр и взабродку половить с пляжа - там я ловил раньше судачков и окуней на вертушку и джиг. Потом можно пройти пару километров до залива Верблюд и там всегда поймать судака или щуку, причем с хорошими шансами на хороший экземпляр.
Отсосиновики в головах. Нужен спиннинг, немного джиговых приманок, забродные сапоги - и рыбу можно поймать всегда...
Скипедар)
Я так понял, что рыбе нужен просто како-нибудь резкий запах. Решил попробовать эту теорию... Клевало. И гарно клевало.
А руки как? Не пахнут?
...На третем подъеме она была благополучно взята в подсак.Потянула она на 6 кг,это первая моя щука такого разммера
Мои снасти:
-спининг легенд элит 2,13м с тестом до 10,5гр;
-шнур 12 либров от YKG;
-джиг головка 30гр, а резина видна на фото.
Артем и мои поздравления с трофеем:spin:
Но - присоединяюсь к посту Сергея SBK - 30 грам то уже чересчур:eek:
будешь и дальше ездить к дружбану, так и планируй на зиму
прут с реальным тестом грам до 35-40 :rolleyes:
А руки как? Не пахнут?
Холодно, однако, уже на воде. Перчатки нада. А перчатки пусть пахнут:). В керасине надо попробовать. Тоже резко будет...
Напоминает диалог из невеллы О. Генри: "А вы пробовали мочу молодого поросенка?" :D:D:D
Напоминает диалог из невеллы О. Генри: "А вы пробовали мочу молодого поросенка?" :D:D:D
Кирилл, во времена Генри рыба клевала на ВСЁ. А теперь подавай ей...съедобную резину. Почему бы и не в керосине?:)
Кирилл, во времена Генри рыба клевала на ВСЁ. А теперь подавай ей...съедобную резину. Почему бы и не в керосине?:)
Та не. Даже в наши времена, в нашей Нэньке рыбы на обычную резину поймано в сотни раз больше, чем на съедобную. Просто съедобная сама по себе прикольная (формы необычные, цвета), вот и ловят на нее многие, упираются. Я тоже упираюсь иногда в вонючки всякие. Интересно же.
По рассказам бывалых браконьеров, на керпичи, вымоченные несколько суток в керосине и заброшенные в ятеря в качестве приманки и груза одновременно, поймано немало крупных сомов. Набиваются в ятерь как селедки в консервную банку.
Mihasi83
04.10.2010, 18:28
Артем и мои поздравления с трофеем:spin:
Но - присоединяюсь к посту Сергея SBK - 30 грам то уже чересчур:eek:
будешь и дальше ездить к дружбану, так и планируй на зиму
прут с реальным тестом грам до 35-40 :rolleyes:
Я уже планирую)))Но скорей всего это будет все та же легенда только с тестом до 17,5 или 21гр.
Ща дапиарим...шо некоторые в Барахолке места Мегасрайка вывалят "Продам" рабочий Скипедар и Керосин
Ща дапиарим...шо некоторые в Барахолке места Мегасрайка вывалят "Продам" рабочий Скипедар и Керосин
В тему... Прадам лечебные клизьмы со скипедаром и патефонными иголками :D:D:D
ПАРДОН ЗА ФЛУД - не удержался!!! ССОРРИ!! :158:
А по поводу Скипедара и Керосина - видел как ловили - результаты были (давно это правда)... Но сам не пробовал - поэтому могу только подтвердить только то, что Работает!!!
Я уже планирую)))Но скорей всего это будет все та же легенда только с тестом до 17,5 или 21гр.
Артём!:)
Вот это правильно! А то жалко -ежели загубишь.
Будет время -подскочи . Что то покажу. Может и понравится . Мне понравилось;) "Злое" такое, да и интересное, как по мне, + цена;)
С ув,
Тёзка Ильи
04.10.2010, 19:32
...Просто вымоченный неделю в ски$$$$$е. (Форум автоматом заменил нехорошее слово :D:D:D я ж не виноват, что там есть это буквосочетание. Заведомо напишу с ошибкой тем, кто не понял. Скипедар)
:D:D:D Ты ещё расскажи про то как мы летом пиявок ловили на старые ботинки, наползали по 40 штук за час на пару, так домик вообще порвёт :D...
На пол года обсуждений хватит...:D
А вообще нефиг изумрудные секреты в открытую выкладывать :D:D:D...
paranoid
04.10.2010, 19:44
:D:D:D Ты ещё расскажи про то как мы летом пиявок ловили на старые ботинки ... Блин, запах- великая сила..
Я сейчас в камфорном спирте мочу резину. Анисовые капли- пройденный этап..
Но клюет же.. Рыбе интересно. Мне тоже.
ЗЫ. Руки воняют. И перчатки воняют.
Так собственно они воняют и от свежей рыбы....
greyushka
04.10.2010, 20:17
Еще червячков можно в йом вымачивать,но тока самцов.Которые между зубами застряют:D
Алексей(Снегирь)
04.10.2010, 21:27
о. Великий. Четверг - воскресенье...
ЗЫ. Без штанов холодно, однако!..:eek: Но что делать, если в забродах добраться до края травы невозможно!...
Юрий! Легенькая и одноместная лодочка-надувашечка... ;):D
А дальше береговых водорослей и не надо...
И оценишь --- это ЛЕПОТА!!!
А чё со щукой то? Вы её били или уже была такая? (фото 14)
На фотографиях пляж "комсомольской" засвечен. Там удобнее спускаться? :lodka:
51
да вопрос собсно далеко ли от домиков до воды, как спускать лодку ежедневно?) звали все туда, а я сомневался
Юрий! Легенькая и одноместная лодочка-надувашечка... ;):D
А дальше береговых водорослей и не надо...
И оценишь --- это ЛЕПОТА!!!
Нафга надувашечка? У меня там в распоряжении есть и "Романтика", и "Язь", и мотовесло... Только с берега как-то мобильнее получается - проще выставляться и якориться не надо. Да и вываживать на берег проще, чем в лодку поднимать... и всегда есть куда слить лишний адреналин... :D
№37
Даже на кухне, "в раковине", можно сделать классное фото. Респектище!
Быть добру всем рыбакам.
Отчет №49. Это причал который относится к базе "Вершина"-- 3-х этажная гостиница ? Последняя и предпоследняя фотографии.
А с уловом поздравляю, молодцы!
Здоровья и удачи всем.
Димыч, а очень крупный полосатик, это то шо на ладошке?:D
Кульчицкий Саша
05.10.2010, 20:32
Фотки хорошие.Зацепило.И себе захотелось на острова...
Димыч, а очень крупный полосатик, это то шо на ладошке?:D
Дык я и не говорил что он очень крупный:DМои слова были "очень хороший".И не тот,что в ладошке,а тот что в двух руках.Ракурс вот не очень удачный вышел...Ну не фотограф я...А так этот полосатик весьма и весьма...
BRABUS xD
05.10.2010, 21:06
№56,ржу аж живот болит:DКласс!!!И аватар у вас веселый...я выкупил что это аватар только после 2 удара в монитор:)
Алексей(Снегирь)
05.10.2010, 21:08
и всегда есть куда слить лишний адреналин... :D
:D
А я свой лишний адреналин в специально вырезанную пластиковую (со стороны донышка) бутылку сливаю...
Удобно однако...;)
Островитянин
05.10.2010, 22:02
Да! "...как жаль , Боб , что твоя гнидая сломала ногу! ..."(кинофраза). Был бы цифровичек , наверняка успели бы заснять ситуацию! Но уж мобильник же был хоть у одного...?;):)
Да! "...как жаль , Боб , что твоя гнидая сломала ногу! ..."(кинофраза).
только он был Билли, гнЕдая, и это О'Генри :rolleyes:
Классный островок! Самый большой окуневый "котел" в своей жизни видел именно там – на второй фотке налево. Сижу как дурак с удочкой, а тут ... :eek: :fish-predator: вода кипит покруче борща.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну нескажи Павло, мы тогда на Корчах как рас "после часу" нехило клепали окуней, в закрытом от ветра заливе;)
Великий Хочуха
06.10.2010, 00:24
поздравляю, красавец!!!!!!!
Ну нескажи Павло, мы тогда на Корчах как рас "после часу" нехило клепали окуней, в закрытом от ветра заливе;)
Так там где я был меня швыряло по волнам тудым-сюдым. Все же пытался ловить по своим точкам вопреки непогоде - упорство было вознаграждено лишь обветренной мордой лица:D
Да и упирался я в щуку по пацанским глубинам.
Окуня на джавика мог бы клепать и дальше - было уже не интересно.
Был бы цифровичек , наверняка успели бы заснять ситуацию! Но уж мобильник же был хоть у одного...?;):)
Цифровик уже лежит в жилетке. Купил Sony`ку, теперь будет кататься на рыбалки. Мне одного раза хватило, чтобы осознать всю глубину глубин своей ленивости и неразумности. Такие моменты, возможно, случаются раз в жизни :( Будем надеяться, что мне повезёт ещё раз. Тем более, что собираюсь ехать на то место ещё раз ;)
greyushka
06.10.2010, 11:45
Странный момент.Во вторник вечером очень сильная струя на Днепре.Головки 28гр даже в сильную струю хватало,но вчера так и не смогли половить - тяжелее у нас не было.
Островитянин
06.10.2010, 18:48
только он был Билли, гнЕдая, и это О'Генри :rolleyes:
Да неужели , мистер-умник? Что автор О`Генри об этом все знают , а имя персонажа??? , так это не столь важно!
подцепил, тянет себе спокойно думаю судачек кончик спининга дергаеться, ну думаю распочинился Слава наконец то, тут гляжу прут у него начинает дергаться весь :drill2: конкретно и прилаживает вниз к воде.. я такое только по телеку видел в фильмах про рыбалку), и тут шнур сделал бздинь...:eek: я очень расстроился весь день плавали ради этой поклевки, представляю как обидно Славе((([/COLOR]
Ну а фрикцион ,зачем ,ну прям как дети .вы ж опытные волки
По первым ударам kvn не дооценил добычу, потому что шел как малявка, пока не опомнился, а потом только руки потянулись у Славы к фрикциону но позно было(((
По первым ударам kvn не дооценил добычу, потому что шел как малявка, пока не опомнился, а потом только руки потянулись у Славы к фрикциону но позно было(((
Так может лучше фрикцион выставить по шнуру в начале рыбалки, а не ждать трофея с затянутым.
Хотя случаи разные бывают...
Так может лучше фрикцион выставить по шнуру в начале рыбалки, а не ждать трофея с затянутым.
В начале рыбалки некада!:D
В начале рыбалки надо срочно рыбачить начинать:udo4ka::D
Думаю kvn сам напишет почему так получилось в своем отчете, но было обидно(
---------- Добавлено в 20:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:39 ----------
Индеец жжешь :D
Да неужели , мистер-умник? Что автор О`Генри об этом все знают , а имя персонажа??? , так это не столь важно!
тю. я просто очень люблю О'Г., вот и уточнил.
Фрик был выставлен по 16 лб.-му варивасу...Случаи бывают разными, согласен. Но...офсетный монтаж. Всё было рассчитано на трофейного судакевича, на резкую, короткую подсечку.
---------- Добавлено в 12:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:23 ----------
Веталь, ты чо прикалываешься?:D
Лучше бы соболезнование высказал...Ладна, на БУ покалякаем.
---------- Добавлено в 12:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:26 ----------
Не понял, к чему бы это?...
Веталь, ты чо прикалываешься?:D
Лучше бы соболезнование высказал...Ладна, на БУ покалякаем.
Лады Моряк:) на Бу с меня соболезнования:D
В начале рыбалки всё прогрессивное человечество выпивает первый полтос "за сбросились"
В начале рыбалки всё прогрессивное человечество выпивает первый полтос "за сбросились"
А я шо скзал? Некада, рыбачить срочно нуна начинать!:D
"При рыбалке пострадал лишь один щупачок, которого пришлось ..бнуть об бетон, чтобы сфотографировать."(с)Димедрол
Саша, да ты фотограф-романтик...:D
Dimedrol
07.10.2010, 15:17
"При рыбалке пострадал лишь один щупачок, которого пришлось ..бнуть об бетон, чтобы сфотографировать."(с)Димедрол
Сейчас дома разгораются просто таки шекспировские страсти.
Я то его ...бнул, да видать плохо ..бнул, потому что пролежав почти час в рюкзаке, он дома ожил и сейчас прекрасно себя чувствует в детском тазике.
Чистить я его не хочу, за домом есть озеро и промелькнула мысль пойти его выпустить туда. Но идти облом, если честно. На улице холодно. Посему его судьба сейчас прям как ту би ор нот ту би :D.
Жалко у нас службы спасения в Киеве нету на дом вызвать. Напоминает анекдот:
Алло, это террариум? Мне ваш телефон служба спасения дала... У меня змея в квартиру забралась, чего делать?
- Куда забралась? В квартиру? Через вентиляцию? Вы где живете? На кого похожа? Не трогали? Куда звонили?.. (и еще 100 вопросов)
- Квартира, 15-й этаж, не через вентиляцию, но откуда - не знаю. Похожа на ужа вроде, но я не специалист, знаете... Сказали вас вызывать...
- Опишите ее...
- Черная, средней толщины, ну... обыкновенная такая.
- Уж это. Если не боитесь, попробуйте ее поймать...
- Чем? Вот так прямо и ловить?
- Так и ловить. Руками. Или...
- Что или?
- Вы состоите в обществе защиты животных?
- Нет, а что?
- Тогда ...бните ее лопатой!
Сейчас дома разгораются просто таки шекспировские страсти!
Отдай ее бабушкам Черновецкого! Глядиш и мэром выберут:D
А я шо скзал? Некада, рыбачить срочно нуна начинать!:D
А надо ли было его фотографировать, если еще для этого надо было "...бнуть об бетон"... а теперь вот гуманизм, "отпускать, не отпускать".
Интересно, а кто-то рядом стоял и заставлял, что "пришлось";)
Без обид, но у Саши действительно есть талант писать отчеты, в этом случае на мой взгляд, он талант не применил... этот отчет не понравился, в отличии от многих других:o
Без обид, но у Саши действительно есть талант писать отчеты, в этом случае на мой взгляд, он талант не применил... этот отчет не понравился, в отличии от многих других
"Позор тунеядцу и пьянице Горбункову С.С.!":)
в этом случае на мой взгляд, он талант не применил... этот отчет не понравился, в отличии от многих других:o
А мне нравится такая вот Димедролова неприкрытая неординарность :D
Не применять имеющийся талант тоже талант ;):)
Dimedrol
07.10.2010, 17:31
А надо ли было его фотографировать, если еще для этого надо было "...бнуть об бетон"... а теперь вот гуманизм, "отпускать, не отпускать".
Интересно, а кто-то рядом стоял и заставлял, что "пришлось";)
Она трепыхается, как же ж я ее сфотографирую?
Очень часто мы путаем жестокость и целесообразность. Что ж мне согласие у ее родственников на эвтаназию брать? Какая разница, ..бну я ее об бетон, проколю ножом заднее основание черепа или она сама сдохнет на кукане.
Еще Бог говорил в Завете :
«И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю.
2 да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они; все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все» (Быт.9:1-17)
А мне нравится такая вот Димедролова неприкрытая неординарность :D
Не применять имеющийся талант тоже талант ;):)
Ну, может Женя, ты и прав. Зато эмоции точно всегда вызывает, пусть порой и противоречивые :D
Зато эмоции точно всегда вызывает
Эт точно :)
Samosval
08.10.2010, 17:30
напарник попросил его не называть.. соответсвенно и фото не публиковать...
шеф читает Домик...
Хоть бы вот так сделали а то снеговик какой-то получился:D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Роман(РМ)
08.10.2010, 17:34
Хоть бы вот так сделали а то снеговик какой-то получился:D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
извините я в первый раз это делал..:D
paranoid
08.10.2010, 19:45
....напарник попросил его не называть.. соответсвенно и фото не публиковать...
шеф читает Домик...Гы. Смешной он вышел...
Щас позвоню этому напарнику :)
///
Щас позвоню этому напарнику :)
Сильно зашифровался:D:D:D
pasha_dima
08.10.2010, 20:27
Сильно зашифровался:D:D:D
Особенно подтяжки на штанах.:)
...ну Димедрол, это что-то;)...Когда состарюсь и не смогу ходить на рыбалку...буду сидеть у компа, посасывать горькую и почитывать опусы Димедрола...прикольно:D:D:D...
Такие же резы как на Вашей щуке были и на судаках,которых я недавно ловил на НН.Как Вы думаете что(или кто) мог сделать рыбе такие отметины?
Такие же резы как на Вашей щуке были и на судаках,которых я недавно ловил на НН.Как Вы думаете что(или кто) мог сделать рыбе такие отметины?
Дима, так он же написал, что возле башки заджиговал. Пока дотянул и пропорол.
Роман(РМ)
10.10.2010, 10:38
KVN - а гдеже твой отчет?
на воде тебя видели - с целой компанией - а отчета не видим...
неужели так долго рыбу чистите и жарите что отчет наваять некогда?:D:D Ты свою трофейную щуку опять спустил?:D
Дима, так он же написал, что возле башки заджиговал. Пока дотянул и пропорол.
Фигасе!!!!!:eek::eek::eek:Это ж какой у неё был упор!:158::158::158: А этот "пропор" у щуки действительно очень мне напомнил те резы,которые были на моих агапчиках.
KVN - а гдеже твой отчет?
на воде тебя видели - с целой компанией - а отчета не видим...
Рома, а он нужен...мой отчёт? Пусть пацаны пишут. С меня хватит.
2 "стекляшки", хая 3,5...Всё на сирень на офсете.
Фигасе!!!!!:eek::eek::eek:Это ж какой у неё был упор!:158::158::158: А этот "пропор" у щуки действительно очень мне напомнил те резы,которые были на моих агапчиках.
Когда она начала упираться против струи на глубине(сначала шла как бревно, думал судак), я аж испугался, что не вытяну этого монстра. Потом, подтянув, увидел ее размер, а также что твистер зацепился за "мясо" и потому она шла боком- испугался еще больше, но уже из-за того, что может сойти.Но.. глаза боятся, а руки делают!!Правда и поводка не было, плюс подсака была неразложена, но 9 кг шнур, средне-быстрое удилище и затянутый уже в пылу борьбы фрикцион сделали свое дело, хотя за те 2-3 минуты, что я ее морил, были и жимы, и уходы в разные стороны, и попытка завести шнур за препятствие, плюс шла боком, а я ее тащил против струи.Хорошо, не было свечей, и крючек сел очень надежно, на что я до конца надеялся. Короче, повезло, первый трофей, теперь буду умнее.
Кстати, пользуясь случаем, выражаю благодарность человеку, который помог ее взять подсачеком.
Когда она начала упираться против струи на глубине(сначала шла как бревно, думал судак), я аж испугался, что не вытяну этого монстра. Потом, подтянув, увидел ее размер, а также что твистер зацепился за "мясо" и потому она шла боком- испугался еще больше, но уже из-за того, что может сойти.Но.. глаза боятся, а руки делают!!Правда и поводка не было, плюс подсака была неразложена, но 9 кг шнур, средне-быстрое удилище и затянутый уже в пылу борьбы фрикцион сделали свое дело, хотя за те 2-3 минуты, что я ее морил, были и жимы, и уходы в разные стороны, и попытка завести шнур за препятствие, плюс шла боком, а я ее тащил против струи.Хорошо, не было свечей, и крючек сел очень надежно, на что я до конца надеялся. Короче, повезло, первый трофей, теперь буду умнее.
Кстати, пользуясь случаем, выражаю благодарность человеку, который помог ее взять подсачеком.
А что за прикол затягивать фрикцион??? Чёто я может не понимаю:D:D:D Разве что рыба шнур рвала, да катуху убивала:D
Роман(РМ)
10.10.2010, 19:17
Рома, а он нужен...мой отчёт? Пусть пацаны пишут. С меня хватит.
2 "стекляшки", хая 3,5...Всё на сирень на офсете.
Слава как же тебя понимать?
в смысле " я вам что пацан отчеты писать?" :D:D:D
так тут все вроде пацаны ...хотя есть и девченки
а отчеты - это самое ценное - тем более что ты с рыбой ... :D:D:D
ЗЫ ВСЯК ВОШЕДШИЙ - не ленись, отчитайся пред Домовым народом: где был, что поймал и как тебе это удалось! Народ оценит и прославит твою победу! Ну, а уж если не повезло, то даже из неудачной рыбалки можно сделать полезные выводы!
А что за прикол затягивать фрикцион???
А это шо за прикол? Затягивать фрикцион. Иногда помогает:). На офсетном монтаже. И на струе...
---------- Добавлено в 19:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:52 ----------
Слава как же тебя понимать?
в смысле " я вам что пацан отчеты писать?"
Женя захочет-напишет.
фигасе:eek: "на маленький воблерок"...
мы жаждем подробностей:D
А это шо за прикол? Затягивать фрикцион. Иногда помогает:). На офсетном монтаже. И на струе...
---------- Добавлено в 19:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:52 ----------
Женя захочет-напишет.
Причём тут струя и офсет к затянутому фрикциону на вываживании? Неужели инженеры, которые создают катушки придумали фрикцион для красоты?
Причём тут струя и офсет к затянутому фрикциону на вываживании? Неужели инженеры, которые создают катушки придумали фрикцион для красоты?
Речь шла о струе. Фрикцион, как по мне, должен быть затянут до нагрузки шнура. После подсечки, если есть в этом необходимость:) пару движений влево и можно побороться...если, конечно, трофей:D.
Речь шла о струе. Фрикцион, как по мне, должен быть затянут до нагрузки шнура. После подсечки, если есть в этом необходимость:) пару движений влево и можно побороться...если, конечно, трофей:D.
но шнур всё равно почему то рвётся:D:D:D
А что за прикол затягивать фрикцион??? Чёто я может не понимаю:D:D:D Разве что рыба шнур рвала, да катуху убивала:D
Он был сильно отпущен и при подмотке шпуля проворачивалась, т.е. я крутил катухен вхолостую+зверь не по детски пошел валить вниз по течению, заводя за опору моста(что у него практически получилось), так что если бы я не затянул фрикцион потуже, скорее всего, отчета о трофее не было бы.
Островитянин
10.10.2010, 22:44
фигасе:eek: "на маленький воблерок"...
мы жаждем подробностей:D
Да - не плохо бы !!!!
Он был сильно отпущен и при подмотке шпуля проворачивалась, т.е. я крутил катухен вхолостую+зверь не по детски пошел валить вниз по течению, заводя за опору моста(что у него практически получилось), так что если бы я не затянул фрикцион потуже, скорее всего, отчета о трофее не было бы.При чём тут поведение зверя? Фрикцион затягивается под предельную разрывную нагрузку шнура (в этом идея конструкторов) или разгибательную гаков на приманке, если шнур выдерживает больше. Исключение - ещё большее ослабление под рыбу с нежными губами (гусары, молчать), например окуня, который своими рывками при жёсткой невяжущей палке может раздолбать губу и свалить. Зачем его заведомо расслаблять чрезмерно, как и затягивать в ноль? :confused:
Коротко, понятно, информативно:) Спасибо:) Остальные отчеты либо хвастовство, либо ОП потому что ОП, либо про кума и водку, красоты нашей природы, понятное дело, не обсуждаются, тут все на высоте:)... Извините за критику:rolleyes:....
П.С. ...исключение составляют отчеты типа "литературное произведение", " размышления..." и "крик души"....
Чомусь захотілось чорно-білих фотографій, попрацював з редактором.
Ой, не надо было, особенно первые две
Виброхвостка
11.10.2010, 10:45
Ваня - бессовестная, беспринципная личность! Чот у меня дежавю, вродь, я это уже писала.... А ведь говорила же мужу - иди с Ваней! Завистью черной душа моя полна :(
А голову мне на ДР подаришь? )))
Ваня - бессовестная, беспринципная личность! Чот у меня дежавю, вродь, я это уже писала.... А ведь говорила же мужу - иди с Ваней! Завистью черной душа моя полна :(
А голову мне на ДР подаришь? )))
.....эээээ...Маш.....ну, блин.....ты со своей лучше смотришься:)))))))))))))))
Кстати, у Пашки были бы все шансы тоже поймать...я еще и соседу подсобил взять сазанчика на вид чуть побольше моего..после чего, собственно и перестроил свою снасть.... и еще пару поклевок у соседа было..но пообрывало все к черту. хоть он и ловил на сталь и поводки в 0,4....после чего он сказал - наловился, и потопал домой...
А совесть у меня есть - я ж все потом отпустил, и маленького братика этого рыба сазаненка весом в кило, и леща полторушку и немножко мелочи:)...и принципы тоже есть - я не остался ловить дальше, и не расскажу никому где оно было пойманов центре Киева:)
А этого красавчика отпустить...не мог я....хотел..но не мог...если бы первого достал.....отпустил бы...но...:D...съем...завтра...всего...:D:D:D...не зря я шел на рыбалку и мысленно к реке обращался, просил дать рыбы, чтоб бабушку с дедом порадовать...или тараночкой....или лещика на пожарить.....
Так что - стучите и Вам откроют:)
Ваня красавчег...молодчина...:spin:
Я прикидываю..какого он тебе дал...в общем радуюсь твоему улову..и будущим..
Удачи..
Виброхвостка
11.10.2010, 13:09
...съем...завтра...всего...:D:D:D..
Вот прям всего-всего....И голову? :(
Вот прям всего-всего....И голову? :(
да, всего и голову в том числе:)
у меня завтра вся семья собирается, родители прилетят, бабушка с дедушкою приедут...а Дед мой, как и ты, полюбляет ту часть на которую претендуешь ты:)
Маш, 100% со следующего отдам:)
Ваня, пОООздравляю!!!
Очень внушительно смотришься с этим кабанчиком. Вот теперь, наверное, и про джиг забудешь:). Или всё ж таки крутануть тебе поводков?
Ваня, пОООздравляю!!!
Очень внушительно смотришься с этим кабанчиком. Вот теперь, наверное, и про джиг забудешь:). Или всё ж таки крутануть тебе поводков?
Слав:) спасибо за поздравления:)
ты отчасти прав, была такая мыслишка, на время углубиться в ловлю этих красавчиков....но, минимум на пару недель выпадаю из рыбалки...а потом..не факт, что они все еще будут крутиться в акватории Киева...
Да и от спиннинга отказываться не собираюсь:) тоже имел поклевки кабанчиков...да таких, что по сопротивлению равны паровозам...и закончилось плачевно - перетертым шнуром...
Так что от своего заказа не отказываюсь однозначно:)
а вытащил вроде плотву или язика.. :confused: В белой рыбе не очень разбираюсь, поэтому если кто подскажет буду благодарен. Домашнее взвешивание показало 1,35 кг. Белая рыба тоже на зиму решила жирка подкопить :D. По дороге к машине решил потролить и на колебалку споймал еще огромную верховодку Первая - плотвень. А верховодка тоже взаглот взяла?? :eek::D
Сообщение от sozon [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
а вытащил вроде плотву или язика.. :confused: В белой рыбе не очень разбираюсь, поэтому если кто подскажет буду благодарен. Домашнее взвешивание показало 1,35 кг. Белая рыба тоже на зиму решила жирка подкопить :D. По дороге к машине решил потролить и на колебалку споймал еще огромную верховодку
Это же не верховодка а Чехонь.
Первая - плотвень. А верховодка тоже взаглот взяла?? :eek::D
Нет. Ее тройник пронзил через оба глаза....
---------- Добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:32 ----------
Это же не верховодка а Чехонь.
Такую мелкую тоже никогда не ловил :D Поэтому обознался :cool:
Секс реке и погоде Чтоб не делать таких нелепых ошибок в тексте, лучше использовать слово СПАСИБО.. ;) Ну, или предлоги НА и ПО вставлять. :D
Святослав
12.10.2010, 08:20
Чтоб не делать таких нелепых ошибок в тексте, лучше использовать слово СПАСИБО.. ;) Ну, или предлоги НА и ПО вставлять. :D
Будем считать что это так задумано, тут как бы каждый сам себе домыслит:D
тут как бы каждый сам себе домыслит:D
Ага, у тебя была рыбалка, а у сотоварищей именно секс с рекой – с каждым разом она показывала болт длиней и толще :D у меня свидетели есть.
Святослав
12.10.2010, 11:24
Ага, у тебя была рыбалка, а у сотоварищей именно секс с рекой – с каждым разом она показывала болт длиней и толще :D у меня свидетели есть.
Ну ты единственный из сотоварищей который немного ловил:D:D посравнению с другими)
дааа, я помню времена, когда пирновский остров был совсем не такой, и береговая линия была причудлива и изъедена рекою. и рыбы было валом. а ща все выровнялось так. надо покопаться, найти старые фотки...
александр васильевич
12.10.2010, 14:54
Отчет бомбовый, особенно впечатлила та фотка , где вас с рыбой или крупной бабочкой перепутали.
svRUBACHOK
12.10.2010, 19:55
Класный отчёт,как прочитал так сразу и захотелось на рыбалку,но...работа:(мать её за ногу;)
ЗЫ:спин жалко(пардон что напомнил),но как говорится:
-"ничего вечного нету"
Ещё раз огромное спасибо за чудесный и позитивный отчёт!
Удачи в дальнейшем:spin:
135
кто вам сказал что для клева щуки нада 20 градусов вода?
8,5 само оно :)
Виталька
13.10.2010, 11:30
135
кто вам сказал что для клева щуки нада 20 градусов вода?
8,5 само оно :)
Вычитал в инете. Автора не помню - переводная какая-то статья.
Если нужно - найду ссылку.
Хотя там было про троллинг.
Но автор написал именно такую градацию.
Возможно, это как раз для плавней и применимо. :)
Честно говоря, сам немного удивился...
Потом проанализировал - именно в плавнях именно у меня уловы были всегда при температуре в районе 13-14 градусов.
По холодной воде все, почти 0.
Но именно плавни, глубины до 2-х метров.
С таким резким похолоданием как в этом году, вода 13-14 градусов была наверно дня 3-4. Не думаю что за это время вся щука успела отожраться :)
Итого у меня три клеваки, одна реализована 1,7кг (на фото)
Уреж Осетра!!! :D:D:D
П.С. Эта патамушо за все вокруг пили, а за весы бахнуть забыли :D
Виталька
13.10.2010, 13:01
С таким резким похолоданием как в этом году, вода 13-14 градусов была наверно дня 3-4. Не думаю что за это время вся щука успела отожраться :)
Я вот в этом году тоже на жор как-то не попал...
В прошлом - было..
А вот в этом году...
И судя по уловам других - щука явно что-то не договаривает! :D
Еще такой нюанс был, как водоросли...
Долго очень стояли в этом году...
Реально упали только вот-вот. А вода уже 8...
Товарищ мой был в субботу. За день 2 окунька :158:
Несмотря на то, что последние 2 недели по щуке на 40-шах свирепствует относительный :opetr:, думаю, что самое лучшее еще впереди ;) И комфортная, щучья температура тоже :) Половим еще до льдов по свалам и на меляках тоже. Я для такого форсу на конец октябрятора припас недельку отпуска :D
Также не стоит забывать о народных, рыболовных приметах. Посмотрите на деревья. Возможно, что самый мармелад будет, когда полным ходом будет опадать листва.
Master-x
13.10.2010, 14:34
Уреж Осетра!!! :D:D:D
П.С. Эта патамушо за все вокруг пили, а за весы бахнуть забыли :D
Эта патамушо у него в брюхе икра и три кокуня!!!;)
Да и руки не на вытяжку... а с шириной груди у меня все гуд... кто знает скажет...
Виталька
13.10.2010, 14:43
Также не стоит забывать о народных, рыболовных приметах. Посмотрите на деревья. Возможно, что самый мармелад будет, когда полным ходом будет опадать листва.
Думаю, против не будет никто :D
Товарищ мой был в субботу. За день 2 окунька :158:
Несмотря на то, что последние 2 недели по щуке на 40-шах свирепствует относительный :opetr:, думаю, что самое лучшее еще впереди ;) И комфортная, щучья температура тоже :) Половим еще до льдов по свалам и на меляках тоже. Я для такого форсу на конец октябрятора припас недельку отпуска :D
Также не стоит забывать о народных, рыболовных приметах. Посмотрите на деревья. Возможно, что самый мармелад будет, когда полным ходом будет опадать листва.\
Специально не оставлял, но вот тож про оставшуюся недельку вспомнил...;) Хотя боюсь скво не поймет...:D
А по теме - по щуке ВС на шлюзах - у меня шнурок на 0,3 (отпущен) товрищ 2 по по килушке взял. Не густо, но есть... правда была еще и солидная компенсация в виде мега карася на джиг и товарного сомика
Сергей, поздравляю!
Ну...за тех, кто в джиге:).
Эта патамушо у него в брюхе икра и три кокуня!!!;)
Да и руки не на вытяжку... а с шириной груди у меня все гуд... кто знает скажет...
Подтверждаю! С габаритами всё нормально, Юра совсем не щупленький:D:D:D Поначалу самому показалось, что где то нас наё...т:D, но потом прикинул и стало всё на свои места. На фоне Юры и трёха будет смотреться мальком:D
Специально не оставлял, но вот тож про оставшуюся недельку вспомнил...;) Хотя боюсь скво не поймет...:D
А по теме - по щуке ВС на шлюзах - у меня шнурок на 0,3 (отпущен) товрищ 2 по по килушке взял. Не густо, но есть... правда была еще и солидная компенсация в виде мега карася на джиг и товарного сомика
Да, я в джерке читал ;)
---------- Добавлено в 10:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:00 ----------
... а с шириной груди у меня все гуд... кто знает скажет...
Тогда по-любому нужно было вторую фото с вытянутыми руками сделать. Думаю вышло бы красиво.
svRUBACHOK
14.10.2010, 13:01
...а у товарища немного поинтересней одна где-то 5-ка и две 2 двухкилограмовые...
Вот,если бы 5-ку отпустил,было бы класно,а так....
ПЕРЕЛОВ ОДНАКО!!!!:(
...а у товарища немного поинтересней одна где-то 5-ка и две 2 двухкилограмовые...
Ну и чего так резко?
Ну перелов по факту всего на КГ (5+2+2 - трофей, получаем 4 кг) да и автор я так понимаю не взвешивал. Может там и нет никакого перелова? Даже если есть, то явно не критичный. Как говорится "быстрей всего растет уже пойманная рыба"... :D
Женя. Счастливчик вобщем :) А рыбу мы поймаем ;)
Спасибо за отчет :)
Женя в общем прочитал твой отчет..молодчина что даже имея такой малій опыт вождения поехал в столь далекие края...мы туда едим чуть другой дорогой..и чутьь в другие места..
Главное что не сидишь перед компом а реально чот хочешь увидеть..
А рыбу свою ты наловишь..
Я вот из за Юры Лаврика в те места в этом году так и не попал..а тролингистов в последнее время тай очень много..и ты сам видел чем они тролят какими буратинами..Хотя ловле в забросс конкуренции нет..
Удачи..
Eugene_Goroh
14.10.2010, 18:27
Женя в общем прочитал твой отчет..молодчина что даже имея такой малій опыт вождения поехал в столь далекие края...
Так оно ж как? Не едешь, потому как не умеешь; а пока не ездишь, так и не научишься... Замкнутый круг какой-то получается... Как раз не в городе я себя достаточно уверенно чувствовал (и то, как оуказалось, несколько преждевременно :D:D)
Удачи..
Это да, за это спасибо, это понадобится :) Она у меня есть вообще-то, но иногда проявляется как-то специфически :eek:
svRUBACHOK
14.10.2010, 19:25
....Как говорится "быстрей всего растет уже пойманная рыба"... :D
С этим согласен на все 100%:D
А остальное:зачем ему столько рыбы,моей семье хватило бы на месяц:)а может и больше:D
PS: а Ваша катушечка ещё служит и служит отлично,но маловат размер
3000 был бы как раз;)
LEO 1979
14.10.2010, 19:54
Женя, спасибо за отчёт!
А не поехал с тобой только из-за работы!
Завтра на Волгу выезжаю, надеюсь она сможет меня приятно удивить...
Kublickiy
14.10.2010, 21:11
Евгений , отчет просто супер. Вам книги писать надо.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , машина конечно очень жаль , но то - железо , а жизнь она таки дороже. Да и потом , теперь можно по праву гордится тем ,что есть возможность сьесть одну из самых дорогих рыб. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Доброи ночи.Во первых как я понимаю в этой ветке обсуждают отчеты, а не конкретно кто прав кто не прав. Во вторых я писал сообщение исходя из" ОТЧЁТЫ о РЫБАЛКАХ ВСЯК ВОШЕДШИЙ - не ленись, отчитайся пред Домовым народом: где был, что поймал и как тебе это удалось! Народ оценит и прославит твою победу! Ну, а уж если не повезло, то даже из неудачной рыбалки можно сделать полезные выводы" ... в надежде может кому-то будет интересно, по этому как можно точнее описал и место и улов.Но оказываеться правильней писать общими фразами типа "Где -то по Черкассами" и " НЕмного поймали.." или не писать вообще.... С Уважением.
Евгений Вы просто молодчина, отчет просто супер, спасибо. Примите соболезнование по поводу машины, но не забывайте, что это просто железо, а Ваш мощный заряд оптимизма, лично для меня, будет примером достойным подражания. Так держать!!!!!!
А вобще, одон мой хороший знакомый, в таких случаях, советует покупать лоток яиц и ехать к какой нибудь бабке зглаз выкатывать:D.Удачи Вам вовсех начинаниях!!!!!
Роман(РМ)
15.10.2010, 06:48
а почему вы считаете что было бы классно?
кому было бы классно?
и что за фраза зачем есиму столько рыбы - мой семье на месяц этого хватит?
тут многие люди вообще рыбу не едят- ловят но не едят..так что ж им теперь и рыбу не ловить? если им 3 кг на год хватает? :D
так интересно получается- напишет человек отчет как было на самом деле- его сразу говнами забрасывают...
не мешок рыбы на продажу наколотил - а поймал 2 щуки по 5 кг ...
а как посмотришь что творится на воде в тех же сорокашах и как потом в инетете отчитываются- слезы умиления на глазах выступают..
оказывается есть негласное правило - писать и фотографироватся с 1/3-1/5 улова а так же писать что "все выпускали" чтоб в интернете истерик не было ... :D
не все такие - но таких хватает...;)
ЗЫ устроили проблему из - одной щуки на 5 кг..офигеть
svRUBACHOK
15.10.2010, 07:38
Доброи ночи.Во первых как я понимаю в этой ветке обсуждают отчеты, а не конкретно кто прав кто не прав. Во вторых я писал сообщение исходя из" ОТЧЁТЫ о РЫБАЛКАХ ВСЯК ВОШЕДШИЙ - не ленись, отчитайся пред Домовым народом: где был, что поймал и как тебе это удалось! Народ оценит и прославит твою победу! Ну, а уж если не повезло, то даже из неудачной рыбалки можно сделать полезные выводы" ... в надежде может кому-то будет интересно, по этому как можно точнее описал и место и улов.Но оказываеться правильней писать общими фразами типа "Где -то по Черкассами" и " НЕмного поймали.." или не писать вообще.... С Уважением.
Я к Вам ничего не имею против и Вас не осуждаю.Отчёты нужно писать,но ещё лучше илюстрировать фотками;)
P.S.речь шла о Вашем друге.
Прошу у всех прощения,может кого я обидел,может не так понял,может в чём то был не прав.
ЗЫ:"Давайте жить дружно"
С ув.
---------- Добавлено в 07:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:31 ----------
а почему вы считаете что было бы классно?
кому было бы классно?
и что за фраза зачем есиму столько рыбы - мой семье на месяц этого хватит?
тут многие люди вообще рыбу не едят- ловят но не едят..так что ж им теперь и рыбу не ловить? если им 3 кг на год хватает? :D
так интересно получается- напишет человек отчет как было на самом деле- его сразу говнами забрасывают...
не мешок рыбы на продажу наколотил - а поймал 2 щуки по 5 кг ...
а как посмотришь что творится на воде в тех же сорокашах и как потом в инетете отчитываются- слезы умиления на глазах выступают..
оказывается есть негласное правило - писать и фотографироватся с 1/3-1/5 улова а так же писать что "все выпускали" чтоб в интернете истерик не было ... :D
не все такие - но таких хватает...;)
ЗЫ устроили проблему из - одной щуки на 5 кг..офигеть
щука 5кг - это уже 100% производитель малька,который через год будет уже радовать УЛётчиков.
И никто автора говном не забрасывал,я же не писал что он такой и сякой и т.д.
ЗЫ:Да был не прав,приношу свои извинения.
С ув.
Роман(РМ)
15.10.2010, 07:47
щука 5кг - это уже 100% производитель малька,который через год будет уже радовать УЛётчиков.
.
фраза года....:D:D:D
это пять!
с утра форум радует. хоть проснулся. поржал в четырех темах разных разделов. пятницо началось удачно)) уф :D
Роман(РМ)
15.10.2010, 10:08
С ув.
Давайте развернем ситуацию в другую сторону а сколько рыбы спас рыбак выловивший и изьявший этого крокодила?
сколько эта щука сожрала рыбы - в том числе и той которая радует УЛетчиков ?
5 кг щука уже в состоянии сожрать рыбу размером 1 кг...
до 5 кг щука растет 5-7 лет
так сколько этот крокодил сьел за это время и сколько бы сьел еще?
:D:D
причем заметьте - щука есть и краснокнижную рыбу золотых карасей ,налимов - она ж книжек не читает... какой ущерб природе?
а нерестится щука и улетралетного размера
Плодовитость щуки зависит от ее размеров. Так, у щуки среднего течения Днепра при длине тела 25 см и весе 155 г обнаружено 1,6 тыс. икринок, а у самки длиной тела 91 см и весом У кг - 197 тыс. икринок.
Растет щука очень интенсивно. Быстрее она растет в южных водоемах, чем в северных. Так, например, в нижнем течении Днепра годовики щуки имели длину около 28-35 см, а в верхнем течении Днепра - около 14 см.
Тёзка Ильи
15.10.2010, 10:23
С ув.
:D Интересная теория, оказывается щука на 5кг нужна только для того чтобы производить малька для ультролайта.:D
А вы не задумывались над тем, столько трофеев ультролайта и не только, сжирает щука на 5кг за год своей жизни? Кто то это считал вообще? Ведь может так получится, что троллингист или джигит выбивший такого крокодила нанёс не только вред ультролайту ну и пользу:).
Вообще некоторые ихтиологи настаивают на том что щука крупнее 4-5 кг - враг водоёма, так как питается рыбой более ценных пород чем сама является, а это судак, лещ, плотва, да та же щука по мельче и т.д.
Я не говорю что таких рыб отпускать нельзя, в нашей ситуации с рыбными запасами это можно и нужно делать, но клеймить позором рыбака который поймал три щучки на двоих наверно тоже не следует.
блин, ну повезло человеку...сложились зведы, "давленіє", умение, снасть и настроение у рыбы..и он поймал...
эх, хотел тут поругаться,..но просто скажу - МОЛОДЕЦ!
даже завидую по-хорошему:)...
литературный талант, чо уж там. А непруха рано или поздно пройдет. И будет компенсирована достойными уловами. Постараюсь в этом помочь.
и сколько же съедает щука весом в 5 кг? хотя бы за день своей жизни, например? :)
если 1 раз за 10 рыбалок словил хорошо то это отлично. зато 9 остальных был недолов) согласитесь так у каждого бывает. Так что 10 кр рыбы на 10 рыбалок это не перелов а недолов :spin:
если бы у него в каждом отчете были бы щуки по 5 кг и еще кто то из домика его увидел на базаре торгующим рыбой то тогда другое дело)
Samosval
15.10.2010, 10:51
Вы хоть такое в УЛётной ветке не пешите.:D
А то они подумают что собирают малька отнерестившихся рыпов:D:D:D
Роман(РМ)
15.10.2010, 11:11
и сколько же съедает щука весом в 5 кг? хотя бы за день своей жизни, например? :)
Во-первых, щука ест (читай, «клюет») всегда, точнее, каждые сутки. Вопрос лишь – в какое время, в каком количестве и при каких обстоятельствах. Было установлено, что ежесуточно щука массой в 2740г съедает от 2 до 14 карасиков общим весом до 250г. Кстати, карасиками тоже вполне желательно обзавестись заранее, а держать их (в количестве до 150 шт.) можно в обычной 30-литровой фляге, изредка (примерно раз в неделю) меняя воду и подкармливая их так, чтобы они не щипали друг у друга чешую (на 150 рыбок сыпать раз в два дня горсть пшена и горсть рубленых дождевых червей или мотылей). Автор не поленился своевременно завести дневник, занося туда все интересное, что он обнаруживал, и вот какую статистику ему за два с половиной года удалось создать (ниже будут фигурировать поедаемые щукой живцы-караси, вес каждого из которых не превышает 50г).
В таблице справа представлена суточная зависимость аппетита щуки от величины среднесуточного атмосферного давления, а для большей наглядности все то же самое отображено рядом на диаграмме.
Очевидны следующие, подтвердившиеся и на рыбалке практически полностью на 100%, выводы:
Количество живцов, поедаемых щукой, практически не зависит от уровня атмосферного давления. Она в состоянии съесть 14 рыбок как при 765 мм рт. ст., так и при 750 мм рт. ст. А вот при относительно нормальном, но кратковременном давлении в 760 мм рт. ст. аппетит у нее явно неважный.
Хороший аппетит щуки в главной мере определяется стабильностью атмосферного давления, и при этом неважно – повышенное оно, или пониженное. В случае, когда такая стабильность держится хотя бы двое суток, активность питания щуки резко поднимается. Она в такой ситуации ест прямо как в последний раз, истребляя все живое вокруг, а если брюхо у нее уже и набито до отказа, она просто калечит зазевавшегося карасика (хватает пастью, недолго таскает по бассейну и затем «выплевывает»), но проглотить его даже не пытается.
Перепады атмосферного давления в 2–3 мм рт. ст. существенного влияния на клев не оказывают, и щука, продолжая кормиться, просто уменьшает свою суточную порцию. А вот стойкое (на протяжении 3 и более суток) понижение либо повышение давления ведет к заметной «апатии» в щучьем аппетите.
Нулевого клева за весь двухмесячный период ни разу не наблюдалось. В самом худшем случае щука ранним утром (примерно в 6–7 часов) все-таки съедала пару живцов. И это при таком разбросе в значениях атмосферного давления!
Щука поедала в сутки от 7 до 10 карасиков практически при любом стабилизировавшемся атмосферном давлении (скачки его не превышают 1–2 мм рт. ст.). Даже при скачке в 7 мм рт. ст. она не сочла за труд съесть по два живца в сутки.
вся статья тут
Щука поедала в сутки от 7 до 10 карасиков практически при любом стабилизировавшемся атмосферном давлении (скачки его не превышают 1–2 мм рт. ст.). Даже при скачке в 7 мм рт. ст. она не сочла за труд съесть по два живца в сутки.
спасибо. т.е. фактически, щука исправно очищает водоем от сорной рыбы. большая щука - поддерживает популяцию леща, карася, плотвы, окуня на должном уровне, поедая слабых и больних рыб. кого рыбак спас, когда забрал такую щуку из водоема?
Вообще некоторые ихтиологи настаивают на том что щука крупнее 4-5 кг - враг водоёма, так как питается рыбой более ценных пород чем сама является, а это судак, лещ, плотва, да та же щука по мельче и т.д.
назовите этих ихтиологов. дайте ссылки на научные работы, доказательную базу.
литературный талант, чо уж там. А непруха рано или поздно пройдет. И будет компенсирована достойными уловами. Постараюсь в этом помочь.
Мож у кого место в лодке будет, да пригласят на Козу Eugene_Goroh на выходные, я думаю ему это щас нада...:lodka-n:
Сам к сожелению уеду на село...
Настоящие рыбаки АУУ....
Роман(РМ)
15.10.2010, 11:25
спасибо. т.е. фактически, щука исправно очищает водоем от сорной рыбы. большая щука - поддерживает популяцию леща, карася, плотвы, окуня на должном уровне, поедая слабых и больних рыб. кого рыбак спас, когда забрал такую щуку из водоема?
назовите этих ихтиологов. дайте ссылки на научные работы, доказательную базу.
учитывая что щука сьедает в день до 10% массы своего тела в год получается для 5 кг щуки 150-180 кг больных слабых и немощных рыб ?
Щуки, да и другого крупного хищника, в любой экоситеме всегда меньше, чем ее потенциальных жертв. Это природный баланс. За тысячилетия эволюции, мерзкие щуки почему-то не выели все другие виды рыб:D
учитывая что щука сьедает в день до 10% массы своего тела в год получается для 5 кг щуки 150-180 кг больных слабых и немощных рыб ?
представляете, но это вполне сопоставимо с дневным "уловом" того же маринича и ко, судя по их ранним отчетам :)))
если вернуться к подсчетам и предположить, что вы правы (хотя в вашей компетенции, как ихтиолога, у меня искренние сомнения), то выходит, что в день щука 5 кг съедает 500 грамм рыбы. т.е., допустим, это два подлещика по 250 граммов, что для стаи, допустим в 5 тыс. голов, составляет 0,04% количества и 0.01% массы, если принять среднюю массу леща в стае за 1 кг. нетрудно подсчитать, сколько леща "загубит" щука за год :) извольте поведать нам об этом. а также сообщите, раз вы такой мыслитель, какова годовая производительность этой стаи леща, и сколько из нее уничтожит один рыболов-любитель, который ловит (и забирает), допустим, 50 дней в году положенные 3 кг? и кто в итоге окажется вреднее для водоема?
Роман(РМ)
15.10.2010, 11:45
Щуки, да и другого крупного хищника, в любой экоситеме всегда меньше, чем ее потенциальных жертв. Это природный баланс. За тысячилетия эволюции, мерзкие щуки почему-то не выели все другие виды рыб:D
так и рыболовы всех 5 кг щук не выловили... :D
---------- Добавлено в 10:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:39 ----------
представляете, но это вполне сопоставимо с дневным "уловом" того же маринича и ко, судя по их ранним отчетам :)))
если вернуться к подсчетам и предположить, что вы правы (хотя в вашей компетенции, как ихтиолога, у меня искренние сомнения), то выходит, что в день щука 5 кг съедает 500 грамм рыбы. т.е., допустим, это два подлещика по 250 граммов, что для стаи, допустим в 5 тыс. голов, составляет 0,04% количества и 0.01% массы, если принять среднюю массу леща в стае за 1 кг. нетрудно подсчитать, сколько леща "загубит" щука за год :) извольте поведать нам об этом. а также сообщите, раз вы такой мыслитель, какова годовая производительность этой стаи леща, и сколько из нее уничтожит один рыболов-любитель, который ловит (и забирает), допустим, 50 дней в году положенные 3 кг? и кто в итоге окажется вреднее для водоема?
мне интересно вот откуда вы взяли стадо леща в 5 тысяч голов, и как это у вас 2 подлещика по 250 граммов в начале -в конце задачи превращаются через проценты в 1 леща по 1 кг весом...
какаято еврейская арифметика.... задача явно с подвохом... :D:D:D
#143 Отличный отчет. Как триллер:)Целая гамма чувств и главное жизненные интересные наблюдения описанные в легкой и непринужденной форме.
и кто в итоге окажется вреднее для водоема?
"Люби ближнего своего, как самого себя; делай другим то, что ты желал бы, чтобы делали тебе" - вот выражение самого полного милосердия, так как оно заключает в себе все обязанности относительно ближнего. Нельзя иметь руководства более верного в этом отношении, если не принять за правило, что другим должно делать только то, чего желаешь себе. По какому праву можно требовать от подобных себе больше преданности, любезности, снисходительности, доброжелательства, чем сам даёшь им? Применение этих основ уничтожает эгоизм; когда люди примут их за правило поведения и за основание своих установлений, они поймут действительное братство и заставят воцариться между собой мир и справедливость; не будет больше ни ненависти, ни раздоров, а будет единение, согласие и взаимное доброжелательство.
Рома:) "Еврейская арифметика" - это вот та пресловутая "Фраза года" Ты все просчитал? :D
Святослав
15.10.2010, 11:58
Целое утро жжёте напалмом в обсуждениях:D
Євгене! Читав спочатку з легкою іронією, потім з інтересом, далі з захопленням.
Не полінуйтесь, відправте у рибальський журнал, хай почитають ті, хто без комп.
Хай щастить.
вы не ответили на вопросы. и разжигаете очередной флейм. кстати, это наказуемо.
"Люби ближнего своего, как самого себя; делай другим то, что ты желал бы, чтобы делали тебе" - вот выражение самого полного милосердия, так как оно заключает в себе все обязанности относительно ближнего. Нельзя иметь руководства более верного в этом отношении, если не принять за правило, что другим должно делать только то, чего желаешь себе. По какому праву можно требовать от подобных себе больше преданности, любезности, снисходительности, доброжелательства, чем сам даёшь им? Применение этих основ уничтожает эгоизм; когда люди примут их за правило поведения и за основание своих установлений, они поймут действительное братство и заставят воцариться между собой мир и справедливость; не будет больше ни ненависти, ни раздоров, а будет единение, согласие и взаимное доброжелательство.
алилуя.. :)
.. вылов крупных особей влияет не лучшим способом на популяцию....
немного интересного по щуке: (не ради рекламы свйта)
И вновь продолжается бой...
бо снова Роман заскучал...
и вопросец, такой "молодой"
и снова рубаем с плеча!:D
Samosval
15.10.2010, 12:16
.. вылов крупных особей влияет не лучшим способом на популяцию....
немного интересного по щуке: (не ради рекламы свйта)
Секс со смертельным исходом
В период размножения, самки становятся дефицитом. Поэтому самцы тратят уйму энергии (читать бабок) для борьбы с соперникамиМлин. фсьо каг у лйудей.
по сабжу. Кто-то упоменал про живую цепочку Дарвина.
Так вот если он там стотыщпяцотпсят год так было и не нарушилось, так и мы будучи гостями в сиём мире не должны ничего нарушать, что можно досиглуть добыванием рыбы в том количестве в которым мы иё сьедим.
ЗЫ: и вообще, люди, ежте сало!:D
Black max
15.10.2010, 12:19
вы не ответили на вопросы. и разжигаете очередной флейм. кстати, это наказуемо.
алилуя.. :)
АМИНЬ :))))
Пац сталом :)):mat:
и вопросец, такой "молодой"
и снова рубаем с плеча!:D
Вот и я говорю, не минула тридцатая весна, а уже ……. кстати, это наказуемо.
делай другим то, что ты желал бы, чтобы делали тебе - вот выражение самого полного милосердия
Не верно. Правильнее так: делай другим то, чего они желали бы себе. Пример: лицо нетрадиционной ориентации хочет сделать тебе то, чего желал бы себе...:)
Не верно. Правильнее так: делай другим то, чего они желали бы себе. Пример: лицо нетрадиционной ориентации хочет сделать тебе то, чего желал бы себе...:)
Не буду спорить… лучше сюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])… а то молодежь шашкой махать начнет….:rolleyes:
Eugene_Goroh
15.10.2010, 13:27
Спасибо всем на добром слове!
Я так понял, чтобы написать удачный отчет - нужно или поймать крокодила, или расфигачить машину :D
Надеюсь в следующий раз пойти-таки по первому пути :rolleyes: Но это, конечно, сложнее :D
---------- Добавлено в 13:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:23 ----------
Женя. Счастливчик вобщем :)
"Все правда; но одно меня тревожит:
КОМУ сказать спасибо, что живой?..."
(с)В.С.Высоцкий
Samosval
15.10.2010, 14:16
Спасибо всем на добром слове!
Я так понял, чтобы написать удачный отчет - нужно или поймать крокодила, или расфигачить машину :D
Надеюсь в следующий раз пойти-таки по первому пути :rolleyes: Но это, конечно, сложнее :D
Не унывайте. Ждём следующего отчёта
Да простят меня модераторы
Abandando
15.10.2010, 14:47
Женя, спасибо за ваш позитив, это талант!
Каждый ваш отчет читаю с огромным удовольствием, выезжайте на рыбалку почаще:)
А на каком берегу ловили: правый-левый?
Black max
16.10.2010, 00:34
Влад приветы:mat:
Кратко...но как имформативно:fish-predator:
Супер.....каждый твой отчет приносит позитиф:cool::D:D:D
Балдено!!!!!!!!!:mat::mat::mat:
Привет, Женя!
У меня тоже таких 2 штуки...Наверное, это закономерность-откусывать зелёный хвост :fish-predator:.
Но я не выбросил...Весной будет клёв:)
paranoid
16.10.2010, 20:03
...Кратко...но как имформативно
Супер.....каждый твой отчет приносит позитиф...
К сожалению не писака. Хотя и мытець по образованию.
А красиво описанные отчеты читать люблю. Но писать не умею. Поэтому только сухая статистика :(
Привет, Женя!
У меня тоже таких 2 штуки...Наверное, это закономерность-откусывать зелёный хвост :fish-predator:.
Но я не выбросил...Весной будет клёв:)
________:D:D:D:o:________
Все с дистанций 50-100 м и более.
Да уж, ловить на таких дистанциях :Smile053:
Роман(РМ)
17.10.2010, 13:11
Виталик-день....
а сомы то большие?
судя по всему там кодло какоето сомовье собралось) а народ нашел их лежку. тока шо с козы - народ такскал вчера, но не поднял.
на вчера была лидером щука на 4 кг у Меченного. за что купил за то продал ;)
(не надолго утром седня заехал)
Виталик-день....
а сомы то большие?
....самый маленький 4-5 кг - отпущен подрастать:).
дак где ж карпа набомбили...?
Роман(РМ)
17.10.2010, 19:39
....самый маленький 4-5 кг - отпущен подрастать:).
а старшенькие в каком размере? сколько сковородок намеряли??:D
ВАДИМ С Л
17.10.2010, 19:48
дак где ж карпа набомбили...?
На Киеврыбгоспе . озеро панское.:)
[I]Короче результат плачевный.Вроде уже осень,температура воды 7 градусов.А чего не клюет неизвестно:confused::confused::eek:.
А чего тут неизвестного. С КВХ все понятно. Сначала зимняя задуха, потом массовая гибель рыбы под ледяным прессом после сброса воды и на закуску летняя жара от которой на меляках вода чуть не кипела. Сколько рыбы погибло можно только догадываться. А то что осталось промысловики пытаются выцедить. А мы ждем что вот вода остынет, трава упадет и начнется жор. Клевать некому, вот и все. Тут нужно уже применять мастерство, искать новые не заезженные места и.т.д. Хотя и это может не помочь, и сейчас можно только вспоминать о былом изобилие тех мест.
На Киеврыбгоспе . озеро панское.:)
Почем там рыбалочка?
[I]Короче результат плачевный.Вроде уже осень,температура воды 7 градусов.А чего не клюет неизвестно:confused::confused::eek:.
А чего тут неизвестного. С КВХ все понятно. Сначала зимняя задуха, потом массовая гибель рыбы под ледяным прессом после сброса воды и на закуску летняя жара от которой на меляках вода чуть не кипела. Сколько рыбы погибло можно только догадываться. А то что осталось промысловики пытаются выцедить. А мы ждем что вот вода остынет, трава упадет и начнется жор. Клевать некому, вот и все. Тут нужно уже применять мастерство, искать новые не заезженные места и.т.д. Хотя и это может не помочь, и сейчас можно только вспоминать о былом изобилие тех мест.
Да я с вами согласен.Места там уже не те что раньше были:(.После такой рыбалки желание рыбачить в тех местах пропадает.Нет азарта.:)
---------- Добавлено в 12:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:49 ----------
К отчёту 175 : Интересный улов.Может хоть рыбы разведёться в Днепре.
Фреону.
Ваня, если речка З та, которая заканчивается на Ж и впадает в речку на Т:D:D:D - маякни, расскажу шо знаю. Там вырос и бываю.
С ув
Жека, здр!
при нас тоже пару двушек в отвес дернули, мы в субботу трошки выходы с гирла и верблюда поутюжили.. ну и пляж. нифига.
Чего так пессимистично? Выше нос!
Рыбы осталось достаточно потому, что там ее было больше чем где-либо. В прошлом году, примерно в это же время, тоже Петрович там был полный. Так, помню, как Сергей Маринич со-товарищи "поехали посмотреть, что там такой за ОП на КВХ" (с). Ну и показали как надо. До сих пор помню этих крокодилов :D
ПО счукам.
Счуки - далеко не свиньи, откорму не подлежат :) Читал одного вумного дядьку-рыбознавця, так ён писал, шо тая щука , изрядно покушамши, может тупо неделю и больше простоять возле какого-нить корча и тихонечко преваривать сожранное, время от времени отрыгивая то, что не переваривается :rolleyes:
Кстати, из личного. Много раз наблюдал на рыбалке, что проведенная у самого носа щуки приманка не вызывает у неё никакой эрекции:eek:. Причем, в другой момент, счука нападала на приманку как депутаты в раде друг на друга :)
ПО счукам.
Счуки - далеко не свиньи, откорму не подлежат :) Читал одного вумного дядьку-рыбознавця, так ён писал, шо тая щука , изрядно покушамши, может тупо неделю и больше простоять возле какого-нить корча и тихонечко преваривать сожранное, время от времени отрыгивая то, что не переваривается :rolleyes:
Кстати, из личного. Много раз наблюдал на рыбалке, что проведенная у самого носа щуки приманка не вызывает у неё никакой эрекции:eek:. Причем, в другой момент, счука нападала на приманку как депутаты в раде друг на друга :)
Поддерживаю ... Щука не утка с ее "прямоточным" пищеварением. Жрет - переваривает/отрыгивает- жрет. По опыту подвоха скажу - в озерах (стоячих водоемах) недавние стоянки "мамок" можно обнаружить по отрыгнутым останкам жертв.
Ну и плюс температурно-кислородный режим водоема.
...... Хотя.... у Аксакова, кажеться, есть упоминание о том, что щука стабильно жрет в ту фазу луны, в которую нерестилась. На примере 3 водоемов за 2 года стабильных наблюдений - подтвердилоь на 70%.... то есть - из 10 фаз луны, в которую был нерест, в 7 фаз щука таки клювала довольно активно (с варициями). водоемы - Сев.Донец и два крупных водохранилища.
П.Ржевский
18.10.2010, 17:13
Сорри, что с огромным оп-изданием- редко сюда захожу в посл. время.
Но этот отчёт - просто бэст!
И по содержанию, и по форме.
А вот это- просто шедевр, ИМХО:
"Я не раз видел рыболовов без приманки – это тупое пьяное тело, не способное по определению поймать ничего крупнее триппера.":D
Аффтар жж-от не по децки, пиши ещё!!!!
Если ed/ Еugen Goroh не возражает - с удовольствием возьму попользоваться его афоризмом в качестве подписи! :)
Валентина спасибо!!! Класный очет, видео - просто супер, приятно, что в наших рядах есть такие талантливые женщины.
А хитрый и коварный зверь, пытавшийся похитить ваших рыб, зовется НОРКА :D. Удачи!!!
Слава, подожди трохи. Говорил я тебе, что не на Зелёной, ни на Каменной делать нефик. Заберу нострим и порУлим...за судаком.
Пы Сы. Бэкинг-то сделал?
И прошу тебя выкинь из коробки ненужное...:)
Слава, подожди трохи. Говорил я тебе, что не на Зелёной, ни на Каменной делать нефик. Заберу нострим и порУлим...за судаком.
Пы Сы. Бэкинг-то сделал?
И прошу тебя выкинь из коробки ненужное...:)
Да я так, просто после ночной смены заехал поупираться в джиг. В воскресенье ночная смена была, отработал, а на рыбалке время пролетело и даже спать не охота))
Бэкинг пока не сделал еще :rolleyes:
P.S. а ненужное Днепр сам отбирает)) сегодня 2 забрал)
Valentina
18.10.2010, 18:13
Валентина спасибо!!! Класный очет, видео - просто супер, приятно, что в наших рядах есть такие талантливые женщины.
А хитрый и коварный зверь, пытавшийся похитить ваших рыб, зовется НОРКА :D. Удачи!!!
Благодарю за добрые слова! :o
А про этого зверька не решилась точно говорить кто он есть, так как и сама сомневаюсь. Теперь убедили, таки норка, буду знать! :cool:
Благодарю за добрые слова! :o
А про этого зверька не решилась точно говорить кто он есть, так как и сама сомневаюсь. Теперь убедили, таки норка, буду знать! :cool:
На прошлой недели товарищи тоже словили пару хороших щук.Оставили на ночь на кукане на утро по половине рыбы не было.Из 4 осталось две.Причём что самое интересное выбирало самые крупные.:)Те что поменьше даже царапинки не оставили.
Valentina
18.10.2010, 19:00
На прошлой недели товарищи тоже словили пару хороших щук.Оставили на ночь на кукане на утро по половине рыбы не было.Из 4 осталось две.Причём что самое интересное выбирало самые крупные.:)Те что поменьше даже царапинки не оставили.
"Наша" гостья тоже первой хотела стащить с кукана именно щуку, но не получилось. Ограничилась двумя окунями, остальную рыбу мы от неё после сьёмки спрятали. :)
Берегите свои уловы!!! ;)
Молодец!!! Эх народ, а ведь достойная смена подростает!!! :D
Бэкинг пока не сделал еще :rolleyes:
P.S. а ненужное Днепр сам отбирает)) сегодня 2 забрал)
Ладно, слухай дедку...Резину ты видел какую. Вес головок тоже знаешь. На бэкинг, я тебе сказал 0,22 Черниговская (это под твой шнур-стоит в любом маге-3грн.).
И звони вечером-пойдём..пытаться найти судака.
шо тая щука , изрядно покушамши, может тупо неделю и больше простоять возле какого-нить корча
Я читал, что обычно больше трех дней не медитируют.
Причем, в другой момент, счука нападала на приманку как депутаты в раде друг на друга :)
Следствием чего и является то, что у 90% активных (клюющих) щук пустые животы ;)
Несколько обещаных фото с рыбалок!
Седьмая просто бонба :)
[QUOTE=hura;418327]Вместе кормим кабанчиков...[QUOTE]
Поросяты прсто прелесть!!! :)
эксперименты!!! В том году колбасили судака на стримеры из бытовых щеток с разноцветной ворсой. Вещь неубиваемая и для судака сьедобная:D. Для примера ныне распиаренная Супер пупер резина Кейтеч или Рейнс живет ровно одну поклевку:(...а потом возись...перекидывай двойники на ушастики.
ныне распиаренная Супер пупер резина Кейтеч или Рейнс живет ровно одну поклевку
не скажу за рейнс, но кейтеч спайдер живет до тех пор, пока не оборвешь. резина неубиваемая.
Игорь, красавчик! Судаки на воблер - это тема!
Место ловли: р. Днепр. Глубина 1-2м.
Ой, а не подкажите случайно, что это светится за Вашей спиной на последней фотографии? :D:D:D
Не могу удержаться, чтобы не прокомметировать вот это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Задубевшая щука в сопливой воде. Карпик, который выглядит так, как будто он сдох сутки тому. Судачёк чуть больше ладони на фоне умывальника с моющими средствами. А автор в труселях с только-что выпотрошенным щупаком - это жесть. Люди, неужели это кому-то может нравиться?
P.S.
Обратил внимание на последовательность фото. На первых двух фото автор одет и щука цела, а на третьей уже в труселях и щука почищена:rolleyes::D.
Не могу удержаться, чтобы не прокомметировать вот это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] +1, я правда удержался :) А еще больше меня удивляет "группа поддержки", клацающая за такое "спасибо" :eek::( Автоматически начинаешь искать кнопочку "Фу" :)
Не могу удержаться, чтобы не прокомметировать вот это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Задубевшая щука в сопливой воде. Карпик, который выглядит так, как будто он сдох сутки тому. Судачёк чуть больше ладони на фоне умывальника с моющими средствами. А автор в труселях с только-что выпотрошенным щупаком - это жесть. Люди, неужели это кому-то может нравиться?
P.S.
Обратил внимание на последовательность фото. На первых двух фото автор одет и щука цела, а на третьей уже в труселях и щука почищена:rolleyes::D.
Мдя.... эстэтики в фотках ноль...:( но автор же ж обещал исправиться;) тем паче, я так понял, шо он тока шо смог первые фотки выложить на этом сайте, вот и наклепал чего попало:D
За то какие труселя?:D:D:D
зы. а може он из солидарности с покойной щукой разделся?:D так сказать фото в стиле индастрил-НЮ:D:D:D
+1, я правда удержался :) А еще больше меня удивляет "группа поддержки", клацающая за такое "спасибо" :eek::( Автоматически начинаешь искать кнопочку "Фу" :)
спасибо ставили за то, что научился с компом и почтой работать :D
P.S.
Напрашивается незабвенный саундтрек с Микки Рурком и Ким Бесинжер:D
спасибо ставили за то, что научился с компом и почтой работать А, тогда понятно :) В принципе, если человек адекватно воспринимает критику и не включает "сам ты козёл", то проходит немного времени и появляются классные фото красивых рыб, отпускаемых обратно домой на фоне эффектного душераздирающего обалденейшего заката солнца над засыпающей рекой......:rolleyes:
А, тогда понятно :) В принципе, если человек адекватно воспринимает критику и не включает "сам ты козёл", то проходит немного времени и появляются классные фото красивых рыб, отпускаемых обратно домой на фоне эффектного душераздирающего обалденейшего заката солнца над засыпающей рекой......:rolleyes:
Река после захода солнца не засыпает:) Есть мысль выдвинуться где то после 22-00 на поиски гадзилыматери:), она должна подойти в нужное место:) Ты как?
А....ну понятно дело джиг:D
Рибацюга_
19.10.2010, 16:16
P.S.
Поржал?........Молодец! ......А теперь насчет фото.....это первые мои фотки.так что извиниТЕ! уважаемый!
---------- Добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:14 ----------
Напрашивается незабвенный саундтрек с Микки Рурком и Ким Бесинжер:D
тоже самое.............
если человек адекватно воспринимает критику и не включает "сам ты козёл"
Андрей!
По ходу, с этим ты погорячился...:(
С ув
Та ладна, дайте "Рыбацюге" время... подрастет над собой... извинился ж... даже!
Поржал?........Молодец! ......А теперь насчет фото.....это первые мои фотки.так что извиниТЕ! уважаемый!
Сам виноват. Нефиг компроментирующие фото вываливать:D. В следующий раз будешь думать:).
Рибацюга_
19.10.2010, 16:46
[QUOTE=SEMEN;418830]Сам виноват. Нефиг компроментирующие фото вываливать:D. В следующий раз будешь думать:).[/QUOTE
Причем там думать?. Телефон жены,фото дома делал!..........Не пойму,вроде ты и рыбак,а вроде дятел!.:rolleyes:"Задумался"
Причем там думать?. Телефон жены,фото дома делал!..........Не пойму,вроде ты и рыбак,а вроде дятел!.:rolleyes:"Задумался" Ну усли это всё, что ты мог вынести из данной ситуации, то :o:)... ждём новых фото в труселях. Только давай следующий раз в новых, а то эти ты уже засветил :D.
Рибацюга_
19.10.2010, 16:51
Та ладна, дайте "Рыбацюге" время... подрастет над собой... извинился ж... даже!
Понимаете, нету у меня фотика,тож делал фото дома с телефона жены,теперь вот выложил хоть то что есть(для начала!). Куплю скоро другой тел,и буду все фоты с рыбалки,как сказал СЕМЕН,ВЫВАЛИВАТЬ!!!:D:D:D:):spin:А кому не угодил,...сори1
Нефиг компроментирующие фото вываливать:D
Я мне чем дальше тем больше нравится это фото "в труселях":D
Сразу видно дебютная фоторабота-демотиватор под названием "Ваш папа - РЫБАЦЮГА!":D:D:D
зы. у меня тоже дета валяется похожая, древняя, еще аналоговая, только я там до трусилей не оголялся:D, а в подштанниках и рябчике:cool:
Рибацюга_
19.10.2010, 16:55
зы. у меня тоже дета валяется похожая, древняя, еще аналоговая, только я там до трусилей не оголялся:D, а в подштанниках и рябчике:cool:[/QUOTE]
Так тем более у меня значит шедевр!!!:D Теперь на домике принимаются фото от рыбаков только в труселях!!!:DИначе модер удалит!:D:)
---------- Добавлено в 15:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:53 ----------
Ну усли это всё, что ты мог вынести из данной ситуации, то :o:)... ждём новых фото в труселях. Только давай следующий раз в новых, а то эти ты уже засветил :D.
Обязательно............!!! Последую твоему совету!.....;)
Андрей!
По ходу, с этим ты погорячился...:(
С ув
Чего погорячился, просто наверное решил проверить чувство юмора у человека который такие фотки выложил :D
Андрей!
По ходу, с этим ты погорячился...
В чем погорячился? Имелось ввиду, что в ответ на вполне правильные замечания, человек пошлет всех на ...и расскажет, кто твоя бабушка и т.д. и т.п. :)
Индеец . Виталь, тот, что тебе начали нравится мужики в трусах, как-то, по меньшей мере, настораживает :D
начали нравится мужики в трусах, как-то, по меньшей мере, настораживает :D
А бес трусов не настораживает!?:D
Народ, просьба в флуд не углубляться.
Индеец . Виталь, тот, что тебе начали нравится мужики в трусах, как-то, по меньшей мере, настораживает :D
Я говорил о фото а не о мужике в трусах;)
по мне мужики они и есть мужики, хоть в трусах, хоть бес:D
А с фото этого, чем растраиваться, лучше посмеяться, эмоция приятней:p
зы. предлагаю всем неравнодушным до труселей пожаловать в Общий треп)
Народ, просьба в флуд не углубляться.
Что то Вы сегодня не в настроении..:rolleyes: я наоборот после работы почитал и настроение поднялось :)
Что то Вы сегодня не в настроении..:rolleyes: я наоборот после работы почитал и настроение поднялось :)
я всегда в настроении ;), но и "при исполнении". Никто не затягивает гайки "ни шагу влево или вправо", но и излишек тоже надо самоконтролировать. Нет - я помагу (пока ток просьбой) :D
---------- Добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:14 ----------
[/COLOR]
тоже самое.............
Ты ничего не понял дружище;) Я тебе искренне желаю, что бы у тебя были такие же фотки, как эта музыка!:rolleyes:
не скажу за рейнс, но кейтеч спайдер живет до тех пор, пока не оборвешь. резина неубиваемая.
Спайдер уникален в этом плане, мегаживучая резина, причем мне кажется что это именно резина, а не силикон;). Остальной кейтеч далеко не так живуч:(, у меня бывали даже случаи когда рыба тупо воровала приманку с офсета. Рейнс поживучее будет.
Игорь, красавчик! Судаки на воблер - это тема!
Кирил привет! Спасибо!
Для меня это не просто тема а моя слабость:D
Для меня судак самый хитрый а потому и самый желаемый соперник;)
Хайка ему не чета. Тупая и решительная :):):)
---------- Добавлено в 00:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:10 ----------
Ой, а не подкажите случайно, что это светится за Вашей спиной на последней фотографии? :D:D:D
А подскажу!:D:D:D
Бигборд благодаря которому вижу куда воблер опосля заброса плюхается:D
В чем погорячился? Имелось ввиду, что в ответ на вполне правильные замечания, человек пошлет всех на ...и расскажет, кто твоя бабушка и т.д. и т.п. :)
Именно об этом я и говорю - именно это в дальнейших постах, обращенных к Семену чел и начал делать!
С ув.
А подскажу!:D:D:D
Бигборд благодаря которому вижу куда воблер опосля заброса плюхается:D
А я все думаю, для кого эту муру на бигбордах рекламируют? А аоказывается для судака:D
А клыкастый ночное освещение таки крепко уважает;)
Black max
20.10.2010, 10:23
ОТЧЁТЫ о РЫБАЛКАХ ВСЯК ВОШЕДШИЙ - не ленись, отчитайся пред Домовым народом: где был, что поймал и как тебе это удалось! Народ оценит и прославит твою победу! Ну, а уж если не повезло, то даже из неудачной рыбалки можно сделать полезные выводы!
Может кто из начинающих полимику о труселях забыл?:D:D:D
Ну отчиталсо человек...отчетили в обсуждении...НО...нафиг переходить на личности и все такое...очередной рас сыграло виртуальное общение кста ДОМОВЫХ...Вы даже не знаете друг друга...мож на рыбалете водки попьете и все будет донбас.....
Всем удачи и берегите нервы братва:mat::mat::mat:
зы Нам понадобятся енти нервы на вываживании трофеев:cool:
и все будет донбас.....
Щось у вас на Донбасі з гумором тяжкувато...;):):D
Black max
20.10.2010, 10:39
Даров...енто у них может с гумором тяжкувато....:D:D:D
Дык вообщето мы брянские:D:D:D
И шо Ви имеете против наших терриконов? ;)
А вообще, Макс прав, мужики - терпимее надо быть к людям.
Человек в первый раз выложил отчет.
в первый раз выложил фотографии...
и что получил в ответ? - натыкали веников за "труселя" и прочие "некрасивости" в фотографиях...
нет, чтоб спокойно подсказать, поправить...вместо этого раскритиковали по полной программе...
Дуйте лучше на рыбалку.
Там клюет.
А если не клюет - выдайте весь свой негатив не новичкам форума, а известному персонажу по имени:opetr:
Дякую тому хто його туди засадив, та не зміг дістати. Я давно такого собі хотів. Ціна такого на ринку ~600грн.:)
Фото в студию найдем хозяина... :rolleyes:
Река после захода солнца не засыпает:)
А наооборот...просыпается. Саш, ты уж извини. Опять, вроде как совет. Но, это истина. Бывало и в кромешной тьме хая "садилась" на воблер. Только без всех этих мэйг драйвах.
---------- Добавлено в 18:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:11 ----------
Хотел дополнить...
К отчёту Юры
Был бы очень рад быть вместе с вами. Но...дела семейные. Внук.
Помнишь , ты показал мне свой поводок? Это проволока из которой вяжут соты? Хороша будет на скрутку с безузловкой. Думаю, ещё увидимся. И...сделаем чэнж. Только скажи на что:).
---------- Добавлено в 18:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:34 ----------
Дык вообщето мы брянские:D:D:D
Руля, а я думал псопские:D:D:D.
---------- Добавлено в 18:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:36 ----------
Люди, неужели это кому-то может нравиться?
Это к 188..
Никому это понравиться не может.
Человек понимает рыбалку как...он её понимает. И никто не вправе судить его за это. Кто-то выкладывает пиписочных сеголетков и тихо радуется, кто-то ловит трофейных щук и молча складывает их в рюкзак. Кто-то говорит где, как, в какое время, при какой воде и на что поймал килушного судака и это...его право. Не судите и не судимы будете. Получил в личку сообщение-Не пиарьте, пожалуйста...Не пиарю. Хотя там почти каждый день и пустой не ухожу.
Зашёл сегодня на рынок. Олег показал фотку-судак 8.100 в Украинке. Вчера. Ну и что?...Пусть пишут и фотки пусть будут...с рыбой. Не важно где сняты. А то начинается...
Островитянин
20.10.2010, 19:02
Всё хорошо и красиво --- это да!!! Но почему в кадре с грибами - ПАТРОН заряженый ПУЛЕЙ:cool:(не по сезону) --- это непонятно ??? Есть такие горе-охотники , что под маской охоты на утку --- :mad:бьют поросят-полосатиков вместе с мамкой по Деснянским лозам!!! Таких бы лично душил...!:mad:
Человек понимает рыбалку как...он её понимает. И никто не вправе судить его за это. Судят немного в другом ме месте, а я лишь высказываю своё личное мнение. В чём проблема? Я чем-то оскорбил товарища?
Мне помимо таких фото ещё много чего не нравится. Особенно $$$$$и на дорогах, котрые считают нормой перестраиваться не включая поворот, подрезать, ездить по встречке и тротуарам, сигналя при этом пешеходам (это уже в порядке вещей) и т.д. Можно конечно не обращать на это внимания, но вот не могу я, не получается. Особо буйных приходится доганять и вправлять мозги. Из последнего. Перехожу дорогу по зебре, меня чуть не сбивают, делаю замечание, мудило за рулём отвечает:"Смотреть нужно внимательней". Мне что, на это нужно было промолчать? Я этого дебила чуть не прибил. Вот от того, что многие молчат, такая хрень и происходит.
На этом прения прекращаю. Всё равно у каждого своя правда.
А, тогда понятно :) В принципе, если человек адекватно воспринимает критику и не включает "сам ты козёл", то проходит немного времени и появляются классные фото красивых рыб, отпускаемых обратно домой на фоне эффектного душераздирающего обалденейшего заката солнца над засыпающей рекой......:rolleyes:
От, просто прочитав мої думки...
Відпустити сильного та гідного суперника!!! Спробуйте рибацюги ;)
Відпустити сильного та гідного суперника!!! Спробуйте рибацюги ;)
аякже! :D ти знаєш, Миколо, скільки невинної риби загине, якщо відпустити сильного та гідного суперника :eek:
Дядьки, харош бурчать, я думаю уже все все поняли:) и Рыбацюга понял;) и даже его труселя прониклись:D
BRABUS xD
21.10.2010, 10:09
В чем был прикол публично гнобить 188?Это первый отчет человека,он старался...Можно было тихо и спокойно указать на его недостатки в личке.Теперь он и вовсе писать перестанет.И немогу понять,вы все взрослые мужики,а такая неадекватная реакция на труселя:DНастораживает...
Это проволока из которой вяжут соты? Хороша будет на скрутку с безузловкой.
Думаю, что для скрутки с безузловкой будет мягковатая. Использую для поводков проволоку сечением 0,3 мм, при этом места скруток с двух сторон пропаиваю. По началу обходился без пропайки, но современем после нескольких гарных рыбок заметил что скрученые витки плывут!!!
А вообще материал для поводков класный, вольфрам и сталь отдыхает.
Думаю, что для скрутки с безузловкой будет мягковатая. Использую для поводков проволоку сечением 0,3 мм, при этом места скруток с двух сторон пропаиваю. По началу обходился без пропайки, но современем после нескольких гарных рыбок заметил что скрученые витки плывут!!!
При пайке из металла выжигается углерод, иными словами металл теряет свою жесткостьи в местах пайки становится мягким :( Это во-первых, во-вторых процесс пайки отбирает немало времени, при этом еще кислоты нанюхаешься... в общем, такое изготовление теряет одно из своих важные преимуществ - быстроту изготовления. Берем на Бухаре правильную стальку, вяжем правильную скрутку и никакой крокодил не свалит, скорее удилище сложится :)
При пайке из металла выжигается углерод, иными словами металл теряет свою жесткостьи в местах пайки становится мягким :( Это во-первых, во-вторых процесс пайки отбирает немало времени, при этом еще кислоты нанюхаешься... в общем, такое изготовление теряет одно из своих важные преимуществ - быстроту изготовления. Берем на Бухаре правильную стальку, вяжем правильную скрутку и никакой крокодил не свалит, скорее удилище сложится :)
Ветка для обсуждения конечно не та, но всё ж отпишусь.
На счёт углерода - это правильно, но если речь идёт о углеродистой стали. Тот материал о котором шла речь есть сплавом металлов и в нём примеси Fe2С если есть, то незначительные и этим можно пренебречь.
Согласен, что роцесс пайки занимает троха времени, но это не причина что бы отказаться от изготовления качественных поводков.
На счёт того что удилище сложится тоже согласен, но вот не знаю как кому , а мне поводок из стали, хоть тресни, не нравится.
Ко всему прочему на эти поводочки мне, и не только, приходилось таких рыбок вытягивать(не смотря на пайку), что если б вовремя не попущеный фрикцион то палка точно крякнула бы.:)
Мои слова не догма, и пусть каждый сам для себя решает какие поводки лучше использовать.;)
А че это никто на рыбалку не ездит что ли? где отчеты?
А че это никто на рыбалку не ездит что ли? где отчеты?
Прогноза погоды видать наслушались:D:D:D
А синоптики таки об....ли!:mad:
Black max
21.10.2010, 17:20
Саня приветы:mat:
Не фига вы агапа зафигачили:fish-predator:
ХАрРошинький пошел:D:D:D
Сока завесил сей красавчег ?
что если б вовремя не попущеный фрикцион то палка точно крякнула бы.:)
Если из-за не отпущенного фрикционного тормоза на рыбе ломается палка, то вина только рыбака ибо шнур не соответствует спиннингу. Для кого производитель указывает тест по леске?
Сока завесил сей красавчег ?
три восемьсот
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010