КПК

Показати повну версію : Обсуждение отчётов о рыбалке за 2010 год

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20

Black max
08.09.2010, 09:26
Да, Федор выдал по высшему разряду! Спасибо!
Самый идеологически правильный отчет 2010 года :)

Сто процентов...тока шо сам прочитал...:mat:
Федор....на бисс:D
И написано супер, да и фотычи прикольные.
Спасибо! Федор...очЧень понравилсо отчет:D:D:D

Киря
08.09.2010, 09:31
В этом отчете все правильно: и слова, и мысли, и идеология, и фотографии. Предлагаю независимо от итогов голосования за лучший отчет года премировать Федора, а отчет можно как есть напечатать в печатном органе Дома рыбака - журнале "Світ рибалки".

Индеец
08.09.2010, 09:51
Индеец - бессовестная, беспринципная личность и провокатор, к тому же :D

:p:p:p Маша, если прийдеш в четверг, я исправлюсь;)
Тебе одного лещика хватит?:D

Black max
08.09.2010, 10:25
В этом отчете все правильно: и слова, и мысли, и идеология, и фотографии. Предлагаю независимо от итогов голосования за лучший отчет года премировать Федора, а отчет можно как есть напечатать в печатном органе Дома рыбака - журнале "Світ рибалки".

Точно...вот таким отчетам и есть место в рыбацкой литературе.
Если конечно сам автор не против:D:D:D

Andron
08.09.2010, 10:58
Предлагаю независимо от итогов голосования за лучший отчет года премировать Федора, а отчет можно как есть напечатать в печатном органе Дома рыбака - журнале "Світ рибалки".
Ещё чего?! :mad: Ни в коем случае!
Где указаны названия снастей на которые ловил Федор? Где размеры крючков? Где диаметры лесок? Где уточнения какими прикормками кормил линей? Где, в конце концов фото обезглазенных щук? Нет! Такой отчет нам не нужен! :Smile023:
:D

Киря
08.09.2010, 12:32
Федор реабилитируется, предоставив конфе в ближайшее время полиэтиленовый мешок из-под сахара отборной 0.5-1 кг щуки (которая как известно самая вкусная) и трехлитровую банку малосольной икры (которая как известно вообще пальчики оближешь под "Хортицу" и Черниговское пиво) :D.

Tumam
08.09.2010, 12:34
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

я бы за такие отчеты медаль давал! СУПЕР )

Святослав
08.09.2010, 12:37
Всех отпустил и только одну пришлось забрать, которую не смог реанимировать.

Я может чего не понимаю в жизни...например не могу понять, зачем сажать рыбу на кукан:confused: что бы потом ее отпустить...
Как по мне рыбу нужно или сразу отпускать, или же забирать, тобиж насадил на кукан - забрал...:(

Samosval
08.09.2010, 13:50
и только одну пришлось забрать одну связочку может?:D
шутко

VovchikV
08.09.2010, 17:34
Всему есть своё обьяснение. Когда поймал первую, начинался дождь и я не хотел испытывать фотык на водопроницаемость. Посадил щуку на кукан (думал потом сфоткаю). А потом в запале рыбалки некогда было. Ещё две поймал в конце в течении 15мин. Сразу на берег, сделал фото и отпустил, а первая уже могла не выжить, так я её в кулёк. Причём вся мелочь отпускалась сразу (без фотографирования).
Если бы все были такими губителями рыбы как я, то без плавок в воду никто бы не зашел.

vvl
09.09.2010, 10:11
А вы научите вашу маму щуку не чистить, а филе снимать (если все равно на жарку) - видео-уроки были в "кулинарии". Думаю ей понравиться, да и экономия времени... Лично я ее терпеть не могу чистить...

Tumam
09.09.2010, 13:53
А вы научите вашу маму щуку не чистить, а филе снимать (если все равно на жарку) - видео-уроки были в "кулинарии". Думаю ей понравиться, да и экономия времени... Лично я ее терпеть не могу чистить...

что там её чистить :eek:? 2 раза провести ножем

щука не окунь

Dralex
09.09.2010, 14:07

щука не окунь

Баян из разряда "А Вам слабо?" :) И ножем водить не надо! ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

vvl
09.09.2010, 14:53

щука не окунь

ну я бы не был так котегоричен...хотя не окунь, да.
но для меня кило и больше без спецоборудования (досточка и держатель) неудобно - скользит :).
по судаку - снять филе = это ваще. со щукой пока не складывается, всю отпускаю (шнурки).

evm
09.09.2010, 23:00
ну я бы не был так котегоричен...хотя не окунь, да.
но для меня кило и больше без спецоборудования (досточка и держатель) неудобно - скользит :).
по судаку - снять филе = это ваще. со щукой пока не складывается, всю отпускаю (шнурки).

Филе со щуки на практике гемор. Кожа рвется постоянно. А чистить раз плюнуть. Доска с прищепкой (экспедиция имхо лучше) + щетка с зубьями, которая во флагмане 13 грн. стоит. 1 щука = 1 минута.

kvn
09.09.2010, 23:39
Как всё знакомо. 22 года-это "вышка":eek:. Морпех, поздравляю с возвращением в стан :spin:!!!
И пусть Бог благословляет вас во всех ваших делах. НХНЧ!!!
Моряцкого роду прибыло!

vvl
09.09.2010, 23:46
Филе со щуки на практике гемор. Кожа рвется постоянно. А чистить раз плюнуть. Доска с прищепкой (экспедиция имхо лучше) + щетка с зубьями, которая во флагмане 13 грн. стоит. 1 щука = 1 минута.

Буду знать!
Филе с неё не пробывал снимать, но чистить... проще отпустить.

Adm1
10.09.2010, 07:19
Буду знать!
Филе с неё не пробывал снимать, но чистить... проще отпустить.
Успешность снятия филе напрямую зависит от остроты ножа и рук, в которых он находицца! ;):D

ЗЫ Сам не умею.. :rolleyes::D

Сергей Маринич
10.09.2010, 08:07
Вчера не выдержал и вместо работы поехал на рыбалку...

Блин... ну ГЕНИАЛЬНЫЕ СЛОВА!!! В рамку и на стену.

Святослав
10.09.2010, 08:18
Успешность снятия филе напрямую зависит от остроты ножа и рук, в которых он находицца! ;):D

ЗЫ Сам не умею.. :rolleyes::D

А я не раз фаршировал щуку:cool::p

vvl
10.09.2010, 09:19
А я не раз фаршировал щуку:cool::p

А я не раз ЕЛ фаршировал щуку :D

но хочеться снять филе - однако надо ехать за щукой :)

Andron
10.09.2010, 09:39
Филе со щуки на практике гемор. Кожа рвется постоянно Значит шось с руками не так :) Смотреть как моя жена разделывает щуку на филе почти такой же кайф, как её ловить :) А щука по-одесски по рецепту Вини - смакота.
ЗЫ Всё никак не осилим рецепт Вини "щучьи чэрэвця" :)
:spin:

VIsko
10.09.2010, 11:02
Виленович, все в порядке, просто когда двигатель обкатываешь - рыба это типа знает ;) и не отвлекает рыболова от такого нужного процесса, зато потом попрет.
Ну а тролить на бородки, это издевательство над собой и рыбьим племенем:)

Святослав
10.09.2010, 12:20
А я не раз ЕЛ фаршировал щуку :D

но хочеться снять филе - однако надо ехать за щукой :)

А я тебе чё говорю;)

Роман(РМ)
10.09.2010, 13:28
Boss

ловить то все умеют- главное ж знать где ловить- а это ценный опыт исследования Изумрудки за много лет...

рыба на Изумрудке есть.. не Сорокоши конечно.. но есть...

как по мне лучше поймать 3-5 судаковНа Изумрудке и всех забрать- чем переловить 3 десятка в Сорокошах - отобрать самых крупных - а остальных "гуманно выпустить"...

кому как...

для меня Сорокоши- Макдональдс...

не люблю..

Киря
10.09.2010, 15:32
В журнале РсН была статья кого-то из зарубежных авторов, по-моему Йорга Штрелова, в которой его спросили: можно ли всегда целенаправленно ловить крупную рыбу? Мне очень понравился его ответ: можно всегда целенаправленно не ловить мелкую.
Для того чтобы избегать "детского травматизма" советую в таких местах использовать вместо джиг-головок офсетные крючки типа Big Mouth [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] номеров 3-4 с соответствующей приманкой. "Клюющий" судак прекрасно засекается такими крючками, а тот который давит брюхом - не травмируется. :spin:

MPN
10.09.2010, 21:43
[QUOTE=Роман(РМ);401373]
/QUOTE]
Роман, вот здесь, я с Вами, наверное первые согласен!!!!!

Роман(РМ)
10.09.2010, 22:27
[QUOTE=Роман(РМ);401373]
/QUOTE]
Роман, вот здесь, я с Вами, наверное первые согласен!!!!!

Начнем с малого :D:D:D

evm
10.09.2010, 23:06
для меня Сорокоши- Макдональдс...

не люблю..

Рома, в этом году там уже далеко не Макдональдс :( Даже у троллингистов.

ЗЫ: Улыбнуло. Вот где "страна пролюбленного силикона"

ovm
11.09.2010, 15:10
Виброхвостка - очень стильные костюмы для рыбалки) впервые такие вижу)

Бехтер П.А.
11.09.2010, 17:39
Генеральная репетиция перед фестивалем "Осенний берег 2010 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]"!
Буду краток. Ловил с 7.00 до 17.00. Прикормка Megamix шоколадный лещ, наживка красный, белый, иногда с пеной. Работал в основном красный.Клёв стабильный в течении всего времени, но практически весь улов сразу приходилось отпускать обратно,т.к. его размеры не поддаются никакому описанию[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]! Зачётных, всего лишь с десяток подлящиков.
Рыбаков немерянно,не смотря на будний день.... И по улову, такая же картина наблюдалась по всему берегу... Жижа в воде до сих пор страшная, когда пришло время доставать садок, офигел [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] даже с начала подумал, что может его здесь лучше оставить, дешевле будет новый купить, чем этот отмыть, но потом всё таки забрал. Не знаю,может я что то не так делал, но с таким результатом тяжело будет тягаться на соревнованиях с элитой ГРУ..... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Я,житель Кременчуга.Рыбачу на сома в районе Дереёвки.На берегу,время от времени общаюсь с рыбоками которые специализируются на леще.Так вот,некоторые из этих рыбоков успешно применяют для поимки крупного леща лечинку майского жука.Мелоч её не трогает,а крупный берёт не плохо.Попробуйте,может в вашем регионе эта наживка подойдёт.

Nycolas
12.09.2010, 14:51
№91
що риби не вистачає:confused:
8 кіл - правила любительского лову читайте:cool:

Роман(РМ)
12.09.2010, 16:24
Я,житель Кременчуга.Рыбачу на сома в районе Дереёвки.На берегу,время от времени общаюсь с рыбоками которые специализируются на леще.Так вот,некоторые из этих рыбоков успешно применяют для поимки крупного леща лечинку майского жука.Мелоч её не трогает,а крупный берёт не плохо.Попробуйте,может в вашем регионе эта наживка подойдёт.
В этом году пробовал - на хробачков- Сомики правда небольшие до 7 кг - но при поклевке предпочитали хробачков пиявке ( ловил с 2-мя крючками на нижнем пиявки - на верхнем хробачки- брало на верхний)

Andron
12.09.2010, 19:44
ЗЫ: Улыбнуло. Вот где "страна пролюбленного силикона"
То ли у меня после 100гр за ужином с глазами шось не то, то ли у чела, действительно, половина крючков на силиконе разогнута, а половина одета через ж... :eek::confused:
Вот в чем вопрос? :confused::o

Tesh
12.09.2010, 19:55
То ли у меня после 100гр за ужином с глазами шось не то, то ли у чела, действительно, половина крючков на силиконе разогнута, а половина одета через ж... :eek::confused:
Думаю стоит внимательнее прочесть отчет, где этот силикон был взят!;)

Andron
12.09.2010, 20:06
Думаю стоит внимательнее прочесть отчет, где этот силикон был взят! Значит таки наркомовские 100гр подвели :( Но тогда вопрос насчет ж... таки остаётся открытым :-)
:spin:

evm
13.09.2010, 00:13
Жека, я еще тогда, на Козинцах, понял, что ты умееш красиво излагать свои мысли. Но оказывается и юморком приправить умееш :D
Красивый и веселый отчет :) Хохотал.
Благо, что рыбалка не ограничилась вот этим :D

С утра напала жесткая срачка и его остатки мы посвятили модному рыболовному направлению - корчфишингу.

---------- Добавлено в 23:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:45 ----------

Да-да, Андрей, это ж подвохи. Насчет "через ж...", так я трезвый и не заметил, если бы ты не написал :)

Но больше всего мне не понравилось, что 90% резины просто не прикольная. Они ж там под водой имеют возможность выбирать :rolleyes::) Чего бы не собирать интересную резину??? А головки и кручки все-равно выкидать надо, острие ржавчиной берется за день.

evm
13.09.2010, 11:40
ВВЛ и держащим верх палец..ЕВМ...Если вам нравиться смотреть ниже пояса..и вас там что-то интересует можно и в личку написать.Без обид..в общем я на такие фигни психологическиую энергию не затрачиваю...поэтому просто обьясняю...что это не ретузы а штаны от костюма Сандрич..просто я в метро не езжу на рыбалку...и мне пофиг что они вытерлись...Впреть прошу двух этих человек не писать мне ни ответы..ни воросы..я на них реагировать не буду..
Ибо отчет был посвящен краситвейшей реке и посмотреть и почуствовать там было что..а своими вопросами кроме отвращения никакой реакции не вызвали..Если там чот осталось вытри свое сообщение..и не позорься..

Слава, че психовать так сразу? Если бы травить начали-другое дело :rolleyes: ВВЛ же написал: по-доброму, без обид :) Действительно было интересно удобно или нет :) А к реке никаких претензий. Если надо, я сотру свой палец вверх :)

П.С. Ниче, со всяким бывает. Понедельник все-таки, не особо насыщенный позитивом день :(

vvl
13.09.2010, 13:14
Зря вы так!
Если обидел - извините!
Мне действительно было интересно, насколько удобно в "тянущейся" на коленках и локтях одежде. Просто в одежде из жесткой ткани бывает как бы "заклинивает" сустав и, как правило, в самый неподходящий момент, неудобно двигать ногой или рукой.
Что вас обидело не пойму...

---------- Добавлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:05 ----------

Понедельник все-таки, не особо насыщенный позитивом день :(

еще и число 13...

Роландас
13.09.2010, 13:41
Был в Страхах. вместе с товарещем,плавали по старым канавкам искали жереха,но нашли щучку на дорожку и пару окуньков,дома при взвешивании кантер до 10 кг зашкалил думаю за 12 кг.Это мой самый большой трафей,ручки и ножки минут 10 тряслись после того как товарищ взял ее в подсаку, был и визг фрикциона и лодку не много потоскала , мне повезло что она пошла на мель ,а потом развернулась открыла пасть и решила атакавать лодку и успешна была взята на борт .Взяла на воблер 9см джексон окунь.Второй экипаж упирался в судука,по рассказам 10 шт но весь мелкий.
Трафей был пойман потому что при выходе на воду мы налили водяннику рюмку коньяка.:gan2:
Поздравляю хороший трофей! Есть маленькое замечание, следующий рас чуть аккуратнее обращайтесь с трофеем

Алексей
13.09.2010, 14:01
Поздравляю хороший трофей! Есть маленькое замечание, следующий рас чуть аккуратнее обращайтесь с трофеем
Трафей на момент фото был усыплен, отпустить не смог, так как вынуть воблер с живого не смог.Да и наверно жаба задовила бы, хотя в голове такие мысли были ,наверно прогрес есть.Отпусть шнурка или лишнюю рыбу могу, ну а эту не смог.

Браташ
13.09.2010, 14:56
Зря вы так!
Если обидел - извините!
Мне действительно было интересно, насколько удобно в "тянущейся" на коленках и локтях одежде. Просто в одежде из жесткой ткани бывает как бы "заклинивает" сустав и, как правило, в самый неподходящий момент, неудобно двигать ногой или рукой.
Что вас обидело не пойму...
еще и число 13...

вот ты сам и ответил на свой вопрос:)
Если тянется в локтях и коленях - это всегда удобнее, чем жесткая фиксация, учитывая, что и руками, и ногами пользоваться приходится активно...
к примеру, я поэтому на рыбалку всегда предпочитаю одеть широкие штаны, и куртки с тканью не клинящейся при нихких температурах...
Хотя, жесткая ткань намного лучше держит ветер, и дает тебя продуть...короче, ищем компромиссы, мужики, и не надо ссориться:)
Кстати, мне всегда помогает прежде чем возмутиться...подумать - а имел ли ввиду сказавший то, что понял Я..и хотел ли он целенаправленно меня задеть/обидеть..чаще всего - ответ отрицательный..
:rolleyes:

evm
13.09.2010, 14:59
Кстати, мне всегда помогает прежде чем возмутиться...подумать - а имел ли ввиду сказавший то, что понял Я..и хотел ли он целенаправленно меня задеть/обидеть..чаще всего - ответ отрицательный..
:rolleyes:

В тех двух сообщениях небыло ни единого смайла. Все на полном серьезе.

vvl
13.09.2010, 15:10
давайте забудем
Monax человек взрослый, думаю сам разберется...

evm
13.09.2010, 15:23
давайте забудем
Monax человек взрослый, думаю сам разберется...

Эх, Валерий Леонидович, бесполезно. Теперь монах все-равно наши посты читать не будет :(

vvl
13.09.2010, 15:33
Эх, Валерий Леонидович, бесполезно. Теперь монах все-равно наши посты читать не будет :(

Ну это лично его дело...
Я буду читать и его сообщения и другие, и кстати, обращать внимание на все интересующие меня детали и мелочи, потому как современная рыбалка для меня - понятие очень ёмкое.
пс: можно просто Валера, вот буду полковником, тогда и...

Eugene_Goroh
13.09.2010, 16:28
Трафей на момент фото был усыплен, отпустить не смог, так как вынуть воблер с живого не смог.
Да уж... Сунуть руку по локоть в пасть такому ЖИВОМУ - это что-то... :eek: Разве что для канала Дискавери, там такое любят...
Да и наверно жаба задовила бы, хотя в голове такие мысли были ,наверно прогрес есть.Отпусть шнурка или лишнюю рыбу могу, ну а эту не смог.
Видел как-то ютубину, мужик щуку отпускал, а она развернулась и его за палец цапнула... Так что тут дело такое, а вот если б ЭТА цапнула?... Тем более, судя по атаке лодки, нерешенные вопросы между вами оставались :D

Вообще, спасибо за содержательный отчет! Дополнительно интересует марка коньяка, и нужно ли при совершении ритуала какие-то слова водянику говорить специальные (можно в личку ;)) ?

Andron
13.09.2010, 16:54
Трафей был пойман потому что при выходе на воду мы налили водяннику рюмку коньяка Ну наканецта аткрыт сикрет успещной рибалке :)

Киря
13.09.2010, 16:59
Ну наканецта аткрыт сикрет успещной рибалке :)

Андрюха,
рыба есть, ловить надо уметь;):D:D!!!!!!!

Саша В.
13.09.2010, 17:23

А ещё спинниги качественно обмывать:) На Кандо вылили не меньше 150-ти хорошей водочки:)

Eugene_Goroh
13.09.2010, 20:58

... А вот я, например, знаю, как правильно пишется слово "трофей" на 5 языках минимум, да вот больше двухи еще ничего сроду не ловил... :rolleyes:
;)

svRUBACHOK
13.09.2010, 21:13
... А вот я, например, знаю, как правильно пишется слово "трофей" на 5 языках минимум, да вот больше двухи еще ничего сроду не ловил... :rolleyes:
;)

Всему своё время:)
Вся жизнь ещё впереди:spin:
ЗЫ:для кого то и 2кг это уже трофей!!!

Островитянин
13.09.2010, 22:45
Может и судак, если внимания не обращал!!! Перетёр туда-сюда...:D!

Алексей
14.09.2010, 09:43
Коньяк только "Магарач" и желательно 4*, он по мягче будет, иначе трофея не ведать (Проверенно):D. Водяника нужно попросить поделиться своими запасами и поблагодарить речку за отданный трофей, помните ,как в фильмах индейцы делали!:udo4ka: Можно еще и камуфляж на лице сделать, ну это совсем уже на другую рыбу.:bud:

Andron
14.09.2010, 10:06
Коньяк только "Магарач" и желательно 4*, он по мягче будет, иначе трофея не ведать (Проверенно). Водяника нужно попросить поделиться своими запасами и поблагодарить речку за отданный трофей, помните ,как в фильмах индейцы делали! Можно еще и камуфляж на лице сделать, ну это совсем уже на другую рыбу
У меня другие методы ;) Фиг ему, а не коньяк :) Я поклоняюсь Реке, её и уговариваю ...по-своему ;)

Индеец
14.09.2010, 10:26
У меня другие методы ;) Фиг ему, а не коньяк :) Я поклоняюсь Реке, её и уговариваю ...по-своему ;)

Ачча! Хорошо сказано:)

Тем паче шо коньяк, он для внутреннего применения, а не наружного:D

UK
14.09.2010, 11:45

Доброго дня.
Это вы случаем на Zalt ZAM щучку "выджерковали" (во загнул:D:D:D)

silver
14.09.2010, 12:02
Коньяк только "Магарач" и желательно 4*, он по мягче будет, иначе трофея не ведать (Проверенно):D. Водяника нужно попросить поделиться своими запасами и поблагодарить речку за отданный трофей, помните ,как в фильмах индейцы делали!:udo4ka: Можно еще и камуфляж на лице сделать, ну это совсем уже на другую рыбу.:bud:

А в прошлую субботу именно этот коньяк в фарватер в районе Страхов лили?

Sborisych
14.09.2010, 16:50
Прикормка 1кг гороха+0,5кг пшена+0,5 кг фишка универсал, наживка красный червь + желтый и красный пенык.
Пшеном и фишкой мелочь привлекается, он горох то любит в чистом виде:)

ovm
14.09.2010, 17:18
Пшеном и фишкой мелочь привлекается, он горох то любит в чистом виде:)

Знаю что любит горох, пруты по минут 40 стояли без клева там где в кормаках только горох пооставался)
сегодня он вообще ничего не любит.

Monax
15.09.2010, 09:33
Отчет №132
Юра ты красавчег...:cool:Хочу к тебе.."нет больше сил":eek: терплю..и страдаю возле метро левобережная..:eek:
Удачи так держать

kvn
15.09.2010, 13:42
Отчет №132
Юра ты красавчег...Хочу к тебе.
Удачи так держать

Тоже хочу:). Фигасе... окунь на мышь:eek:.
Юра, успехов во всём!

Sous
16.09.2010, 21:53
... Все на одну вертушку, что с поводком,.... Если бы знал, что суть именно в этой вертушке- поставил бы ее сразу, .....До того, как взять, щука три раза бросалась на блесну, но не зацеплялась. Клевало, пока не оборвал блесну, ................................
П.С. Очень действовал на нервы жерех
Семен, опиши хоть на словах, что это за блесна такая?

Святослав
16.09.2010, 23:55
А где у вас котушка со спина делась?:confused::D или я что-то потерялся...:D

Sashok17
17.09.2010, 00:52
Катуха На фоне футболке замаскировалась

Святослав
17.09.2010, 08:44
Катуха На фоне футболке замаскировалась
Хороший камуфляж:D С первого раза и не заметил:o

Farik
17.09.2010, 13:08
Тоже с трудом рассмотрел:D

evm
17.09.2010, 14:01
Не плохой отчет, но чем дальше читаеш тем больше душа просит фоток :( Все больше имхо убеждаюсь, что после отчетов без фото остается эмоциональная дыра и чувство недосказанности.

vvl
17.09.2010, 21:31
Видел тушу огромного дохлого сома, который плыл вниз по течению.

в прошлое воскресенье, недалеко от Бобровни, тоже видел дохлого сома (кила 2-3)...
интересно однако :cool:

ovm
17.09.2010, 22:12
знакомые говорят на ГЭС как то рубает рыбу, и говорят возле шлюзов куча дохлой порубаной и здоровой валяеться. Информацию не проверял верю на слово
может его рубануло и сомик доплыл до бобровни и сдох там.
когда то сидели на оболонской набережной неподалеку от наталки и набллюдали плывущую большую рыбу по верху в метрах 50 от берега, мужики поплыли один споймал его это был Язь килограма 3-4 с виду, с перебитой неизвестно чем спиной чуть выше головы но еще живой! :eek:
вот так то...

vvl
17.09.2010, 23:01
на ГЭС как то рубает рыбу

Кстати, был недавно отчет про толстолоба с перебитым хребтом...
Я конечно "своего" не вертел, но видимых повреждений заметно не было. Если из этого хоть доля правды - картина мрачная получается.

Tsar
18.09.2010, 07:57
Такая фигня была 12 лет назад зимой.Но тогда ГЭСом било всю рыбу.И большую и малую.А потом можно было ходить по лункам и собирать этих "недобитків".

Индеец
18.09.2010, 09:04
Могло уловители перед турбинами повредить, вот и результат:(

Алексей(Снегирь)
18.09.2010, 09:21
Рыбу бьёт винтами от быстроходных катеров. Когда ещё был в пионерах собирали на Наталке (где арбузка - баржа стояла) и чуть выше битых, но ещё живых и сомят и приличных судаков с рубаными травмами после того как "Ракета" или "Метеор" проходили. Мы сидели на барже, так чтобы нас не заметили и всматривались в воду Днепра. Струю там в берег бьёт. У меня даже теотральный бинокль был.... А если хотели арбузика, то его в воду с баржи скидывали , а ниже по-течению доставали. Дядьки на барже очень злыми были....
...Так вот впомнилось, хоть и в ветке для обсуждений отчётов...

ovm
18.09.2010, 09:26
Не могу понять разве рыба не успевает смываться на дно когда слыщит шум приближающегося катера?.
Я когда нырял и где то рядом проплывает моторка, то визг в ушах под водой чувствуеться.

Alex_m
18.09.2010, 09:30
:(
когда то сидели на оболонской набережной неподалеку от наталки и набллюдали плывущую большую рыбу по верху в метрах 50 от берега, мужики поплыли один споймал его это был Язь килограма 3-4 с виду, с перебитой неизвестно чем спиной чуть выше головы но еще живой! :eek:
вот так то...

У нас ГЭС на речке нету, но порой рубаная рыба плывет. Раны по спине-голове или там еще явно физическое повреждение. Однако, решили мы что моторки винтами рубят порой. Но, конечно бывает, как несколько лет назад сомко под 50 кил без единой царапинки всплыл уже никакой, отут конечно моторка ни при чем :cool: Решили что электрики, тем более что более мелкая рыба частенько по траве и тиховодью в виде трупиков всплывает

Tsar
18.09.2010, 09:44
Не могу понять разве рыба не успевает смываться на дно когда слыщит шум приближающегося катера?.
Я когда нырял и где то рядом проплывает моторка, то визг в ушах под водой чувствуеться.

Есть такой способ ловли хищной рыбы как "Я тебя вижу".Суть этого способа в том,что рыболов,идя под мотором,ведёт приманку в зоне видимости.Делается это из-за того,что хищник может выйти следом за прошедшей лодкой и собирать битого всё теми же винтами малька.
Так может хыжак целенаправленно лезет под винты,а не просто не успевает удрать?

Алексей(Снегирь)
18.09.2010, 10:47
Не знаю как лезет-не-лезет, но уселение клёва окуня много раз замечал после прохожения моторки на узких протоках. Т.Е моторочка практически по головам шла у рыбьего окунёвого поголовья.
А может и лезет? Вот только с приближением катера не может определить направление подхода техники и ...

ovm
18.09.2010, 11:19
Есть такой способ ловли хищной рыбы как "Я тебя вижу".Суть этого способа в том,что рыболов,идя под мотором,ведёт приманку в зоне видимости.Делается это из-за того,что хищник может выйти следом за прошедшей лодкой и собирать битого всё теми же винтами малька.
Так может хыжак целенаправленно лезет под винты,а не просто не успевает удрать?

Следующей весной куплю мотор к лодке попробую)) а то я пока только по мирной рыбе практикую, хищника не получалось у меня ловить и целенаправлено этим не занимался, за исключением несколько раз судачков на живца.
Как то на десне кидал виброхвост, чувствовал как он хвостом виляет вибрация по спинингу передавалась на руку, а потом бац и вибрация чуток сильнее, вынимаю а там шнурок висит полкило щучка) а виброхвост тянул быстро без остановок как кормуху лящовую когда вытягуешь...

---------- Добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:11 ----------

Не знаю как лезет-не-лезет, но уселение клёва окуня много раз замечал после прохожения моторки на узких протоках. Т.Е моторочка практически по головам шла у рыбьего окунёвого поголовья.
А может и лезет? Вот только с приближением катера не может определить направление подхода техники и ...

Может и правда лодка малька глушит, и хищник активизиуеться.

---------- Добавлено в 11:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:12 ----------

:(

У нас ГЭС на речке нету, но порой рубаная рыба плывет. Раны по спине-голове или там еще явно физическое повреждение. Однако, решили мы что моторки винтами рубят порой. Но, конечно бывает, как несколько лет назад сомко под 50 кил без единой царапинки всплыл уже никакой, отут конечно моторка ни при чем :cool: Решили что электрики, тем более что более мелкая рыба частенько по траве и тиховодью в виде трупиков всплывает

Что за речка?
Значит моторные лодки все таки рубают тоже

---------- Добавлено в 11:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:13 ----------

Могло уловители перед турбинами повредить, вот и результат:(

Что там за уловители? а то никогда там не был еще только по рассказам слышал про турбины.

Tsar
18.09.2010, 12:35
Что там за уловители? а то никогда там не был еще только по рассказам слышал про турбины.

Обычная сеть.Благодаря этой сети рыба не прёт в турбины.Иногда эту сеть прорывает и случается то,что случилось 12 лет назад...

ovm
18.09.2010, 16:17
Поржал конкретно, но как то не правдоподобно чтобы за один день столько фигни случилось. :palatka: не верю)))

SLOGGER
18.09.2010, 16:47
Поржал конкретно, но как то не правдоподобно чтобы за один день столько фигни случилось. :palatka: не верю)))
:):) рассказал как было... а верить - или нет - то уж..... ПыСы обидно было реально - прокатили почти 900 км - шоп отак отметится - но зато - на всю жизнь помню!!! :mat:

Abandando
18.09.2010, 21:59
Ой уморили, ржач до слез. Если правда, то вашего Витька нужно очень беречь:)

SLOGGER
18.09.2010, 22:40
Ой уморили, ржач до слез. Если правда, то вашего Витька нужно очень беречь:)
Да я его видел после этого в среднем пару раз в год... в последнюю встречу был цел и конечности все присутствовали!! :D

vvl
19.09.2010, 11:21
От увиденного в голову лезет много слов и выражений, самые приличные :D – ВАУ, ВАЩЕ и ХАЧУ.

Островитянин
19.09.2010, 14:59
От увиденного в голову лезет много слов и выражений, самые приличные :D – ВАУ, ВАЩЕ и ХАЧУ.
А видео-эпизоды --- вообще крышу срывают!

Ruma
19.09.2010, 15:16
тоже знаю подобного экземпляра, не до такой степени но тож "везучий"

phreon
19.09.2010, 23:50
for 156:
15 фотка с хариусом - просто шедевр.
ИМХО в мемориз - в качестве примера "как фотографировать трофеи".
Оличный экземпляр хариуса, играет всеми красками на фоне захватывающей дух северной природы. Особую пикантность фотографии придает окровавленная рука с грязным ногтем в правой части фото, она кагбы напоминает нам о тленности всего сущего, особенно рыбы, судьба которой - в конце-концов погибнуть в лапах хищника. Оригинален способ кадрирования фотографии - обрезан левый край, таким образом, чтобы не была видна губа рыбы, проколотая крючком, особо подчеркивая гуманность данной работы.

З.Ы. Я так понимаю поездка была с промысловой целью?

александр васильевич
20.09.2010, 10:22
То не под Московским делать нечего, то давление 763-765 мм. рт. ст. не дает покоя. Передают 752, а оно вот, как выше упомянуто. В прошлые выходные на Десне при таком же был, в своих уловистых местах, и глухо, щука только с утра гуляла, и то слабо.

Киря
20.09.2010, 10:36
Конечно сорри, но ни одной приличной фотографии. Я сам фотографировать конечно не умею совершенно, но так - это надо уметь. :mad:

Саша В.
20.09.2010, 10:52
for 156:
15 фотка с хариусом - просто шедевр.
ИМХО в мемориз - в качестве примера "как фотографировать трофеи".
Оличный экземпляр хариуса, играет всеми красками на фоне захватывающей дух северной природы. Особую пикантность фотографии придает окровавленная рука с грязным ногтем в правой части фото, она кагбы напоминает нам о тленности всего сущего, особенно рыбы, судьба которой - в конце-концов погибнуть в лапах хищника. Оригинален способ кадрирования фотографии - обрезан левый край, таким образом, чтобы не была видна губа рыбы, проколотая крючком, особо подчеркивая гуманность данной работы.

З.Ы. Я так понимаю поездка была с промысловой целью?
А ещё одна из фоток учит, что пленку с рукояти спиннинга оказывается снимать не нужно.

Nemo
20.09.2010, 11:32
А ещё одна из фоток учит, что пленку с рукояти спиннинга оказывается снимать не нужно.

Cуровый край, и такие же суровые фотки...:cool:
Народу, вижу такое нравится.. Что же, как говорится-кто любит Армани а кто любит Гуччи..:confused:

Святослав
20.09.2010, 16:31
о, лодочка Nika:)
Хорошо Вам, в отпуске:):(;)

Островитянин
20.09.2010, 18:50
Конечно сорри, но ни одной приличной фотографии. Я сам фотографировать конечно не умею совершенно, но так - это надо уметь. :mad:
А что есть --- приличная фотография? Да и не фотошедевры туда ездят создавать, совмещая с рыбалкой!Холод, замёрзшие руки, заклякшая задница после езды на вездеходе, 6 ночей в промёрзшем "броневичке"...и т.д. --- тебе до шедевров будет??? Всё там ПРИЛИЧНО...для тех условий , а как говориться --- "...не нравится - не кушай!!!" И тем более я выложил только фото связанные с рыбалкой..., а охотничьи трофеи, ягоды , грибы, тундра , предгорья Урала --- это ещё 2 Гига, но к сожалению... !!!

---------- Добавлено в 18:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:38 ----------

Отвечать ведь нужно за свои деяния? Ведь так ??? А в кадре палка местного проводника!!!

---------- Добавлено в 18:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:41 ----------

for 156:

З.Ы. Я так понимаю поездка была с промысловой целью? С прмысловой целью моих земляков сопровождали два местных проводника, они же хозяева вездеходов! А щука и налим для них --- рыбой вообще не считаются(при готовке мол- сильно рыбой пахнут!), а абборигены из яранг -такой рыбой(высушеной) буржуйки топят! С собой в Бровары привезли только по 10 кг хариуса и по паре "оранжевых"лососей! Проводники же в Салехард --- по 10 бочек малосола каждый...!!! Поездка обошлась нашим по 1.6 тыс.$ с носа.А вообще , коллега-PHREON, твой тонкий сарказм не к месту! Сперва самому нужно ХЛЕБНУТЬ , а потом других под.......ть!

Красный
20.09.2010, 19:50
А че в 156 ленков на фотках не видно?

i-ribak
20.09.2010, 19:54
Каждый из нас, рано или поздно, может попасться на какой-нибудь определённой фотке!
Приятно будет быть обгаженым?:(
Так давайте будем проявлять больше уважения друг к другу!:);)

С ув.

Индеец
20.09.2010, 20:12
А что есть --- приличная фотография?

Коллега, не парся! Всем не угодиш:D
Фотки хоть и не шедевральные:( мне отчет понравился. Давно собираюсь в теже края, да все не складывается. А так хоть посмотрел-почитал:)
Я думаю что из тех, кто хоть рас в жизни был в местах где до ближайшего н/п сотни км, где расчитывать можно только на крепость своих и друга рук... за не оч удачние фотки не осудил бы.

Tsar
20.09.2010, 20:24
Мне тоже понравился отчёт с хариусами.Человек попал в те места,где мне скорей всего побывать не доведётся,хоть это моя заветная мечта.Поэтому я с удовольствием просмотрел все фото не обращая ни малейшего внимания на такие мелочи как "караул,рыбалка с промысловой целью!!!" или "ах-ах,ногтик грязный" или "о ужас,хариус в крови!!!"(так и подмывало спросить автора этого коммента:"То може ти і м"яса не їси?" (с) Лесь Подеревянський). И ещё с удовольствием посмотрел бы фото из тех краёв.

Саша В.
20.09.2010, 21:37
Виталя, красавчег просто:)
Мы с Андроном на точке, которую ты сдал:), тоже отметились, поймали по съедобному судакевичу:);).

Пы.Сы.: А Петер действительно очень скромный и воспитаный человек, сразу видно:)

Ну и ещё раз тебя с ДР, всех благ!!!:)

Островитянин
20.09.2010, 21:39
А че в 156 ленков на фотках не видно?
Они попались в последний день(6-й) уже на входе в Обь , а аккомулятор фото - уже сел! Так же в кадр не попали и 2 таймешонка!

phreon
20.09.2010, 21:39
Коллега, не парся! Всем не угодиш:D
Фотки хоть и не шедевральные:( мне отчет понравился. Давно собираюсь в теже края, да все не складывается. А так хоть посмотрел-почитал:)
Я думаю что из тех, кто хоть рас в жизни был в местах где до ближайшего н/п сотни км, где расчитывать можно только на крепость своих и друга рук... за не оч удачние фотки не осудил бы.

Я не осуждаю за неудачные фотки, все понятно, что не профи фотографы и сложно после езды на вездеходе - я прекрасно знаю какой облом доставать фотоаппарат после восхождения, еще и в не самых лучших погодных условиях, когда хочется просто немного посидеть передохнуть, как-то спрятавшись за рюкзаком от ветра, но обычно пересиливаю, так как это часть того за чем я туда еду. Я не понимаю нафига выкладывать откровенно неудачные фото? С свадьб, дней рождений и т.д. мы ведь удаляем неудавшиеся фотки и не показываем их родственникам и друзьям.
Вот другая фотка с хариусом - отличная и пофиг что она непрофессиональная, но вызывает положительные эмоции и с оранжевыми лососями и спиннингом нормально - трофеи спиннингиста. Но большая часть других с мороженными хариусами и с переметом, тянут разве-что на номинацию "трофеи браконьера".
Состоял бы отчет из фото типа

Я знаю что там топят речку рыбой, я понимаю что проводники заготавливают рыбу - это нормально, только вот зачем это выставлять основной линией фототчета? Посмотрите фотоотчеты в нахлыстовой ветке, там много отчетов с Севера, думаете у них проводники рыбу не заготавливали? Или отчеты Serg_Nikol. Но находят же силы сделать отличные фотографии.
Я хожу в рыболовные походы, хожу в горы, на севере пока к сожалению не был, рыбу в походах беру и ем, но беру ровно столько, сколько нужно. И совершенно не парюсь по этому поводу.
Хотя если целью поездки были несчастных 10кг мороженого хариуса...:(

З.Ы. Мне гораздо приятнее читать (и смотреть) даже отчеты Балачевцева, где мат-перемат.

З.З.Ы. Спорить цели не имею, объяснил свою позицию, тем кто не понял к чему был сарказм.

Tsar
20.09.2010, 21:55
Если подскажете где выложить, что бы не быть покараным админом, то ещё кое-что могу выложить!:o:

Кто-то на Домике отправлял мне фото в личку.Вот только я не знаю как это можно сделать ибо с компом всё ещё на "Вы".

Островитянин
20.09.2010, 21:57
Я не понимаю нафига выкладывать откровенно неудачные фото?
Хотя если целью поездки были несчастных 10кг мороженого хариуса...:(

. Попробую доходчивей...! На фото ,вызвавшем у некоторых брезгливость, хариус был заснят во время засолки рыбы , а руки в крови потому, что при разделке рыбы такое иногда случается;):D!!!
А целью поездки было не 10кг:cool: , а открытие для себя новых мест, но что бы дома семья не ворчала за потраченые бабки - можно эти 10кг назвать "откупными" для себя:D!

Саша В.
20.09.2010, 22:05
Попробую доходчивей...! На фото ,вызвавшем у некоторых брезгливость, хариус был заснят во время засолки рыбы , а руки в крови потому, что при разделке рыбы такое иногда случается;):D!!!
А целью поездки было не 10кг:cool: , а открытие для себя новых мест, но что бы дома семья не ворчала за потраченые бабки - можно эти 10кг назвать "откупными" для себя:D!
А мне вообще не важно кто и сколько там поймал, но можно ж было заснять это всё красиво? Тем более что всё есть и красивая природа, и красивая рыба. Рыбу разделывали...ну так долго руку сполоснуть? и т.д.

phreon
20.09.2010, 22:18
Попробую доходчивей...! На фото ,вызвавшем у некоторых брезгливость, хариус был заснят во время засолки рыбы , а руки в крови потому, что при разделке рыбы такое иногда случается;):D!!!

Простите, речь шла не о брезгливости, я уже написал это своем предыдущем посте. Больше писать смысла не вижу - дисскуссии нет, одностронняя связь.

Островитянин
20.09.2010, 22:31
Кто-то на Домике отправлял мне фото в личку.Вот только я не знаю как это можно сделать ибо с компом всё ещё на "Вы". Пробую рискнуть,может не накажут? На Ваш суд;):D, коллеги! Ещё парочку... по многочисленным просьбам :D!:imsorry:

Home_Spirit
20.09.2010, 23:01
С прибытием в мультовую среду)))).
Отличный трофей.

Tsar
21.09.2010, 05:32
Пробую рискнуть,может не накажут? На Ваш суд;):D, коллеги! Ещё парочку... по многочисленным просьбам :D!:imsorry:

Увидав первое фото в предпоследнем ряду невольно вспомнились слова из песни:"Цвета ночи гранитные склоны,цвета крови сухая земля..."

Класс!!!Красивый край,красивая природа.

Adm1
21.09.2010, 06:47
Народ, чуток терпимее друг к другу. ;)
А РМу персональное "китайское" с эпититами.

Грецкий
21.09.2010, 10:07
К №181 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А Петеру никто не задавал вопросов вида "А зачем, собственно, поменяли характеристики воблеров?".
Оторвал вот недавно свой ловящий и, что даже обиднее, самый первый воблер Salmo M7F GS. По окончании траура решил прикупить такой же.
И тут оказалось, что такая же модель есть, но ... другая. Ладно коробочка другая, хотя в коробочках старого образца можно было брать на рыбалку и другие воблеры, помещалось 2-3 штуки. Ладно расцветку поменяли, добавили "гламурности", хотя предыдущая рыбам нравилась, да и явно технолочно проще наносилась. Так еще и сама игра воблера поменялась. Толи виноваты другие крючки, толи что-то еще и внутри поменяли - но воблер поменял свою игру. Вместо высокочастотных колебаний влево-вправо строго в горизонтальной плоскости появилась вращательная составляющая, да и собственные колебания стали гораздо более плавными.
Не понятно, зачем вносить такие изменения.

SL
21.09.2010, 15:12
191
кстати, перчатка садовая за (1,50 кучка) не занимает место в лодке и заменяет подсаку :) щука берется легко и не скользит. по прошествию рібалки утилизируется :)

сержант1
21.09.2010, 15:17
191
«Запретить продажу и применение всех видов подсак и багров!!!»
Ага, и Маринича не пускать на рыбалку!!!:D:D:D

Сергей Маринич
21.09.2010, 15:21
Ага, и Маринича не пускать на рыбалку!!!:D:D:D

Только не это, шеф...:D

Adm1
21.09.2010, 15:23
Только не это, шеф...:DОк! Но тогда связанным держать в лодке! :D:D

Beer
21.09.2010, 15:25
...опять флуд...:(

Homo
21.09.2010, 15:26
191
кстати, перчатка садовая за (1,50 кучка) не занимает место в лодке и заменяет подсаку :) :)

одевать при выезде с базы или в одной руке прут с рыбой, а другой натягиваешь перчатку? :rolleyes:

SL
21.09.2010, 15:27
одевать при выезде с базы или в одной руке прут с рыбой, а другой натягиваешь перчатку? :rolleyes:

именно..она в кармане лежит у меня, ну а осенью собсно и не жарко с надетой.. правда пока не намочишь :) вожу 3 пары навсяк

Adm1
21.09.2010, 15:27
...опять флуд...:(И не говори.. "Как страшно жить" ;):D

одевать при выезде с базы или в одной руке прут с рыбой, а другой натягиваешь перчатку? :rolleyes:Одевать на воде обеими руками. Прут в зубах! :D

Сергей Маринич
21.09.2010, 15:28
Ок! Но тогда связанным держать в лодке! :D:D

Ноги хоть не связуйте...В правую ногу,между большим пальцОм, возьму прут, а левой буду катуху маслать:D:D:D

vvl
21.09.2010, 16:17
5+
Вот за что мне ваши отчеты особенно нравятся, так это за "славянскую простоту" в экипировке: камуфляжи, котелки, и т.д., никакога гламура, ну и головные уборы в стиле СССР.

SL
21.09.2010, 16:24
191 навеяла последняя фота отчета
http://demotivation.ru/images/20090513/40scppz4cz3y.jpg=
сорокошинские комары :D
http://fishing.kiev.ua/vb3/attachment.php?attachmentid=85806&d=1285069982

Киря
21.09.2010, 16:32
5+
Вот за что мне ваши отчеты особенно нравятся, так это за "славянскую простоту" в экипировке: камуфляжи, котелки, и т.д., никакога гламура, ну и головные уборы в стиле СССР.

простота - хуже воровства ;)

ну да, если вместо бушлата или застиранного кителя на рыбаке флисовая куртка - это полный гламураст :D.

vvl
21.09.2010, 16:39

ну да, если вместо бушлата или застиранного кителя на рыбаке флисовая куртка - это полный гламураст :D.

Просто есть еще люди способные довольствоваться незатейливым снаряжением. Мы ж не виноваты что в армии флис не выдают :)

Мike
21.09.2010, 18:31
Так как в отпуску,на рыбалке сейчас часто,снова был на озере
Извиняюсь...а на последнем фото, что за приманочка? Бейби или старший из гиронов?

vub
21.09.2010, 18:43
К №181 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А Петеру никто не задавал вопросов вида "А зачем, собственно, поменяли характеристики воблеров?".
Оторвал вот недавно свой ловящий и, что даже обиднее, самый первый воблер Salmo M7F GS. По окончании траура решил прикупить такой же.
И тут оказалось, что такая же модель есть, но ... другая. Ладно коробочка другая, хотя в коробочках старого образца можно было брать на рыбалку и другие воблеры, помещалось 2-3 штуки. Ладно расцветку поменяли, добавили "гламурности", хотя предыдущая рыбам нравилась, да и явно технолочно проще наносилась. Так еще и сама игра воблера поменялась. Толи виноваты другие крючки, толи что-то еще и внутри поменяли - но воблер поменял свою игру. Вместо высокочастотных колебаний влево-вправо строго в горизонтальной плоскости появилась вращательная составляющая, да и собственные колебания стали гораздо более плавными.
Не понятно, зачем вносить такие изменения. может не оригинал!?... или первый или второй

Tsar
21.09.2010, 19:28
В этот раз забыл в гараже подсаку, но этот факт не разочаровал нас. [/I]

На последней рыбалке(на Верблюде) я тоже оставил подсак дома,а у напарника его тоже не оказалось...Скажу я вам,адреналинное это дело брать щуку без подсаки!!!Я свою бестию 4 раза подводил к лодке,пока она не устала и не дала себя сцапать.Люди на берегу,наблюдавшие за данным действом,после поднятия щуки в лодку аплодировали нам и кричали:"Молодцы!!!"

сержант1
21.09.2010, 19:47
Результат вытаскивания щуки без подсака. Смог каким-то образом зажать щуке глаза и свободной рукой извлечь воблер из пасти до того как она начала прыгать по лодке. Один из домовых когда увидел мою руку с торчащим воблером, чуть не потерял сознание...:D
Следующее фото на следующий день...

метровский
21.09.2010, 19:47
На последней рыбалке(на Верблюде) я тоже оставил подсак дома,а у напарника его тоже не оказалось...Скажу я вам,адреналинное это дело брать щуку без подсаки!!!Я свою бестию 4 раза подводил к лодке,пока она не устала и не дала себя сцапать.Люди на берегу,наблюдавшие за данным действом,после поднятия щуки в лодку аплодировали нам и кричали:"Молодцы!!!"а я уже давно не беру подсаку с собой на рыбалку...как-то приловчился брать щуку ручками...

Adm1
21.09.2010, 19:52
Результат вытаскивания щуки без подсака. Смог каким-то образом зажать щуке глаза и свободной рукой извлечь воблер из пасти до того как она начала прыгать по лодке. Один из домовых когда увидел мою руку с торчащим воблером, чуть не потерял сознание...:DХорошо, что я позже приехал - не то точно потерял бы! :D:D Но, воблеру отомстили, практически его раздавив! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Роман(РМ)
21.09.2010, 20:04
а я уже давно не беру подсаку с собой на рыбалку...как-то приловчился брать щуку ручками...

насколько я понял вы в основном ловите УЛ?

я както не вижу смысла в подсаке в таком случае :D

Tsar
21.09.2010, 20:10
а я уже давно не беру подсаку с собой на рыбалку...как-то приловчился брать щуку ручками...

Э нет...Я в такие игры не играю.Обычно подсак с собой беру.

метровский
21.09.2010, 20:46
насколько я понял вы в основном ловите УЛ?

я както не вижу смысла в подсаке в таком случае :Dкак ни странно,но я тоже не вижу смысла брать с собой подсаку при ловле УЛ-ом;) ...я имел в виду ловлю с лодки на "взрослые" снасти...

Островитянин
21.09.2010, 22:30
5+
Вот за что мне ваши отчеты особенно нравятся, так это за "славянскую простоту" в экипировке: камуфляжи, котелки, и т.д., никакога гламура, ну и головные уборы в стиле СССР. СТО ПУДОВ --- это так!!!:o:

---------- Добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:19 ----------

. Да! Такого я за свои 40 ещё не слыхал, или это экспромт? А вот-"... будьте проще,коллега, и люди к вам потянутся!" - это более актуально в наше время!:)

---------- Добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:26 ----------

Результат вытаскивания щуки без подсака. Смог каким-то образом зажать щуке глаза и свободной рукой извлечь воблер из пасти до того как она начала прыгать по лодке. Один из домовых когда увидел мою руку с торчащим воблером, чуть не потерял сознание...:D
Следующее фото на следующий день...
Прям как в кино! А если серьёзно , то сам ипытал такой казус однажды, на своей "шкуре"!Благо кусачки всегда с собой, ...а пробил насквозь.

Tsar
22.09.2010, 05:49
Море удовольствия, позитива, эмоций, азарт рвёт сердце. Решил перейти на хищника, пока:D.

Вот так вот джигитами и становятся.Скоро будешь смело оперировать такими терминами как "крабовая палочка","обо..аная сирень","янтарь с перцем" и т.д.:D:D:D

Грецкий
22.09.2010, 09:49
может не оригинал!?... или первый или второй
Вряд ли, первый брался на Бухаре в году 2004-2006, тогда все Салмо было в черно-красной упаковке. Второй не более 10 дней назад в нарыбалкукомуа, совершенно другой дизайн упаковки (преимущественно светло синий), раскраски воблера, игры. Новые упаковки синего цвета я видел и в розничной продаже неоднократно.
Кстати старый Salmo Perch и новый тоже отличаются, как раскраской (красный стал более насыщенный), так и крючки опять же визуально крупнее. Но в этом случае изменения на игре видимого влияния не оказали.
Честно говоря, я прозевал время появления Salmo в новой упаковке, скорее всего это уже не первый год. Также я предполагаю, что и изменения самих воблеров произошли именно в это время.
Если есть перечень изменений, которые были внесены в модельный ряд, было бы интересно его посмотреть.

Киря
22.09.2010, 10:04
А вы напишите письмо в Польшу с вопросом, интересно что ответят :). Я пару раз выходил на прямую связь с производителями (на Ламиглас писал, на Дуел-Ю-зури), отвечают на все вопросы более чем развернуто и конкретно. В этом нет ничего предосудительного, нормальные производители такую практику только приветствуют.

VUB, а я еще года три назад купил два чаббидартера, приняв их за раттлины, начал ими ловить джигом на Десне, поймал щуку и судака в первый же день. А потом узнал что это на самом деле зимняя приманка - и подарил оба своему родственнику в России, который на Волге зимой теперь на них ловит судака.
Интересная приманка и тема сама по себе интересная. Салмо можно только похвалить.

Индеец
22.09.2010, 10:25

И шо "рулит" Изумрудка?
Если НА ВАШИХ ГРЯДКАХ победил Ваня Браташ?!?!:D

Nemo
22.09.2010, 10:55

И шо "рулит" Изумрудка?
Если НА ВАШИХ ГРЯДКАХ победил Ваня Браташ?!?!:D

Та хоть Папа Римский,:confused: все одно Изумрудка "Рулит"!:D

Саша В.
22.09.2010, 10:55
Ноги хоть не связуйте...В правую ногу,между большим пальцОм, возьму прут, а левой буду катуху маслать:D:D:D

Нее можно даже и руки не связывать:) Просто спиннинг не давать, моток лески и набор блёсен, всё!:D

Nemo
22.09.2010, 10:58
Нее можно даже и руки не связывать:) Просто спиннинг не давать, моток лески и набор блёсен, всё!:D

Не...будет тролить и квокнуть сможет....:D

Serhii Kv
22.09.2010, 11:09
Отвес и только отвес! Как завещал великий Членг! :)

Adm1
22.09.2010, 11:14
Отвес и только отвес! Как завещал великий Членг! :)Да.. уж лучше отвес, чем повис... :rolleyes::D:D:D

Индеец
22.09.2010, 11:27
Не, лучше "В отвес" ;)
ибо просто "отвес", очень похоже на "повис":D

Киря
22.09.2010, 11:31

Это пять!:D:D:D

Nemo
22.09.2010, 11:37

Классика. Майн Рид. Всадник без головы:confused::D

Сергей Маринич
22.09.2010, 11:44
...сорокошинские комары :D

Комары кстати ДОСТАВАЛИ:eek:,но ОФ спасал;). И это в конце сентября:eek:

vvl
22.09.2010, 12:14

По моему это тоже!:D:D:D

Роман(РМ)
22.09.2010, 12:28

Это надо на конкурс фотоснимков...-точнее обявить конкурс на лучшую подпись к фото...

Индеец
22.09.2010, 12:31

Да, фотограф реальный снайпер:D
Называется - угадай чем этот человек занимается:D

Грецкий
22.09.2010, 12:52
А вы напишите письмо в Польшу с вопросом, интересно что ответят
Вариант.

Это надо на конкурс фотоснимков...-точнее обявить конкурс на лучшую подпись к фото...
РЫБОЛОВ, ПОМНИ! В РЕКУ БЛЕВАТЬ НЕЛЬЗЯ!
Женщина-невидимка, тест-драйв.

sasha78
22.09.2010, 14:18

прям как в анекдоте... "а лучше всего на фото "выглядела" русалка-невидимка" :D:D:D:D:D [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ovm
22.09.2010, 16:12
#199 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) зачет б.... приятно читать. :lodka:
Голосую за твой отчет как за лучший отчет месяца.

SLf
22.09.2010, 16:49
!!!БРАВО!!!

AmiD_T
22.09.2010, 16:51
Согласен, аж йокнуло.
Супер!!!

Alexzender
22.09.2010, 17:26
199
та блин все это в натуре испытать...
прямо не знаю...
тут эмоции через край.
Поделиться хотел. Ффух...

ovm
22.09.2010, 18:13
199
та блин все это в натуре испытать...
прямо не знаю...
тут эмоции через край.
Поделиться хотел. Ффух...

Нормалек у тебя это получилось. Даже много народа растрогал на сайте и вызвал чувства, но на надуваху моторчик 15 сил это жесть)) наверно батю с ветерком покатал :lodka-n:, я на 10ке помню офигевал будто на водном мотыке катаеся)

Браташ
22.09.2010, 18:13
№199

Саш...извини, что так по-свойски....
но...спасибо тебе за этот отчет...
и...спасибо....за то, что ты сделал то, о чем написал...

Adm1
22.09.2010, 18:24
Нормалек у тебя это получилось. Даже много народа растрогал на сайте и вызвал чувства, но на надуваху моторчик 15 сил это жесть)) наверно батю с ветерком покатал :lodka-n:, я на 10ке помню офигевал будто на водном мотыке катаеся)Там надуваха 4 метра Адвенчер..;)

Виленович
22.09.2010, 19:34
199

Саша! У меня просто нет слов! Спасибо! Глаза на мокром месте ... Берегито ОТЦОВ!

Slavon
22.09.2010, 20:12
У меня дед был рыбаком, он и присадил. Сейчас и хотел(да что там хотел, мечтал бы блин) но его уже давно нет. Тронул своим постом до слёз буквально. СПАСИБО! Дай бог - бате здоровья и ещё таких ощущений!

Leks
22.09.2010, 20:15
Особенно если хочется что-то вспоминать, и с этим «что-то» связаны одни из самых светлых моментов в жизни. Для большинства из нас, родители, а для мужиков это естественно отец, были и есть путеводителями, ориентирами, примерами для подражания.
Мой отец меня на Ахтубу возил в 1989 году. Там и привилась любовь к рыбалке. А я завтра его с Днём рождения поздравлять поеду... на кладбище... Обещал, будучи студентом, что и я его на Ахтубу свожу, да не судьба. Теперь туда как то и не вижу смысла ехать.
Берегите родителей, пока они живы, любое доброе слово, сказанное в лицо, стоит на много больше тысячи слов, сказанных на поминках.

Braun
22.09.2010, 20:20
Здорово! Спасибо и тебе за всех наших бать. Дал возможность вспомнить и... даже пустить скупую.

Vadim Doktor
22.09.2010, 20:36
Грибы грибами, а рыбный обед по расписанию=)

Кульчицкий Саша
22.09.2010, 21:32
Саша,очень душевно.Спасибо.

Tsar
22.09.2010, 23:07
У меня дед был рыбаком, он и присадил. Сейчас и хотел(да что там хотел, мечтал бы блин) но его уже давно нет.

+100.И у меня та же история...

Partizan
23.09.2010, 12:33
№ 199
ИМХО Лучший отчет!!!!!!!
БРАВО!!!

Prima
23.09.2010, 12:57
Очень душевно!

Serhii Kv
23.09.2010, 13:59
Хорош, слов нет!
Но лучший, имхо, Федор про жизнь на Десне!

александр васильевич
23.09.2010, 14:09
Рыбачу там же на живца, также только 2-ю неделю без поимки. Попробуй с земснаряда в сторону камышей пошвырять приманки, думаю щука именно там на мели и стоит. Также заметил, что хищник гуляет где-то до 9 утра при давлении 765 мм.рт. ст., далее начинается затишье. По судаку советов не дам, ибо там его ни разу не ловил, хотя он там есть.

kvn
23.09.2010, 15:21
Касаемо буйства жереха...Возможно не его ещё время брать искусственные приманки. Подождём пасмурной погоды и утренних осенних туманов.

Святослав
23.09.2010, 15:24
Касаемо буйства жереха...Возможно не его ещё время брать искусственные приманки. Подождём пасмурной погоды и утренних осенних туманов.

если в октябре -10 градусов не будет, как слушок есть:D

Женя Славутич
23.09.2010, 15:57

ню - ню... ждите...:D:D:D

Грецкий
23.09.2010, 16:56
К 205,
Имеется ввиду Десна в районе водозабора или все-таки Десенка? По хищнику?

Чел
23.09.2010, 17:28
Чуть выше. Десна ближе к Погребам. Там русло форватерв подходит к самому берегу, есть приличные ямки и неплохие обратки. Еще немного выше коса с неглубоким проливом. И что самое обидное, что всегда там ловил. Этим летом был и судачок и голавль. Правда сейчас чуть ниже по течению, в удалении на 700-1000 м, "нехорошие люди" незаконным спсобом выгребают песок, но врядли это может так сказаться на рыбалке. Я просто ловлю с берега и очень мне нравится Десна. Вот только по этой осени немогу подобрать ключик. В прошлом году в это время с обраток ловил щуку, на струе жереха, с бровки судака а в этом году осенью тотальный ОП. Уже подумываю сместиться на Десенку или подниматься выше по течению в Летки, Леточки.

александр васильевич
23.09.2010, 20:21
Так про это место возле земснаряда я и говорю. 3 недели назад уменя на десенковском заливе оказался:opetr:, я перешел к этому земснаряду. Из 3-х клевак на живца с берега одна реализована, две пропустил, но тогда зубастая конкретно гуляла. Позапрошлые выходные ничего не принесли, хотя на донку на верховодку около бровки оборвала живца с поводком, а в эти не шел, поскольку глянул на барометр и понял что будет тоже самое. Думаю после падения давления все исправится

vvl
23.09.2010, 21:04
Роман, интересный у вас стиль оформления отчета – по 2-4 пустых строки в тексте :).
Это для лучшего осмысления прочитанного? :)
DJ привет.

Роман(РМ)
23.09.2010, 21:41
Роман, интересный у вас стиль оформления отчета – по 2-4 пустых строки в тексте :).
Это для лучшего осмысления прочитанного? :)
DJ привет.

могу заменить на многоточия...:D

Monax
23.09.2010, 21:44
Серега ДЖ...рад видеть с уловом..причем с хичником и в черте города..и в добром здравиии...
Удачи тебе во всем..

Женя Славутич
24.09.2010, 10:29
Вчера жерехи опять не клевали...:(
Продолжаем ждать!!!

:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D

vvl
24.09.2010, 12:39
Как у вас получается ловить и Д90 в руках держать? :)
Браво!

Farik
24.09.2010, 12:48
Как у вас получается ловить и Д90 в руках держать? :)
Браво!
Незакрытый кофр под сидушку в лодке и в нужный момент главное успеть выхватить камеру:) Правда полярик одной рукой крутить неудобно:D

brutus
24.09.2010, 23:23
Мне мало кнопочки "Спасибо"

Хочу от всей души Вас поблагодарить и, как Вы сами понимаете, не только за отчет

С огромной блогодарностью

SLOGGER
25.09.2010, 09:00
PSY-M Писал "Сегодня на НН первая проводка Mikado Fishhunter'а "машинное масло" принесла такую дуру. P.S.: Спасибо, A-RTEM'у за предостатавленую катуху, и спешал сенкс сегодня купленому Banax Thunder у Alex_n, а также джиг-головкам Gamakatsu, и моим карявым рукам, которые делают такие зачетные поводки из струны. Кантер показал 5,100кг"

Зачетная щучка. Поздравлямс! Но я бы такую МАМУ отпустил - взята на джиг - скорей всего без особых повреждений!! Она ведь производитель щук на радость нам. ИМХО!!

psy-m
25.09.2010, 12:01
Это был папа... Чесно говоря, данная рыбеха была 9-ой из забраных домой за этот год, и где-то 200-ой из пойманых за год

SLOGGER
25.09.2010, 12:36
Это был папа... Чесно говоря, данная рыбеха была 9-ой из забраных домой за этот год, и где-то 200-ой из пойманых за год

Папа в 5 кг?? :158::158::158: - не видел - максимум в 3,4 кг видел... хоть первую щуку свою взял еще в 1985 году...... В любом случае - это был не упрек.. - мысли у слух!! :spin:

Святослав
25.09.2010, 16:40
Папа в 5 кг?? :158::158::158: - не видел - максимум в 3,4 кг видел... хоть первую щуку свою взял еще в 1985 году...... В любом случае - это был не упрек.. - мысли у слух!! :spin:

Может то был дедушка?;):D

Алексей(Снегирь)
25.09.2010, 19:59
Онли фоторяд. Подробнее здесь:
И косы и рыбка . Молодцы!!!!!
Но меня поразила больше фотка с первым облединением 2010. Не рано-ли? А носик так полностью забит... ОГО!!!!!

Святослав
25.09.2010, 21:59
И косы и рыбка . Молодцы!!!!!
Но меня поразила больше фотка с первым облединением 2010. Не рано-ли? А носик так полностью забит... ОГО!!!!!

а помойму то просто ооочень много соплей...хайки или бели....Имхо

П.Ржевский
25.09.2010, 22:19
а помойму то просто ооочень много соплей...хайки или бели....Имхо

Ошибочна и первая версия, и вторая. Друзья, почитайте отчёт по ссылочке и всё станет понятным. Это действительно сопли, но не от хайки и не от белой. А от того, кто забрал у меня тройник, разогнув заводное колечко на бомберовском воблерке (соседний снимок).

SLOGGER
26.09.2010, 08:34
Может то был дедушка?;):D

Матерый был ДЕД!!! :fish-predator::D

Inor
26.09.2010, 16:53
mansЧасикам к трем дня ,уже разочаровавшись в таком полоскании приманок достаю две силиконки ,накануне презентованные мне Игорем (Inor) в хороших судаковых цветах.Размеры правда не совсем типичные для меня,одна пяти дюймовая другая четырех

Это приманки Reins "FAT Rockvibe Shad". Которые только пошли в серию. В основном тестировались во Франции и получили очень высокие оценки. Надеюсь, что с октября станут общедоступны и в Украине.

ants
26.09.2010, 19:02
Тута отчет ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Для тех, кто украинский только в школе учил - что такое "клень" ?

SL
26.09.2010, 19:07
Тута отчет (http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost.php?p=407742&postcount=232)

голавль жеж..

Алексей(Снегирь)
26.09.2010, 20:48
Ох, Юрий начало действительно у тебя в отчёте ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Бррр... :cool::Smile049::bur2::Smile027::pauk::oi::pop:
Фантазия у Вас, батенька однако... А первая фотка чего только стоит!!!:eek:

Но, хеппи энд!!! А чего это Вы с лодки ловить :lodka-n: не любите, а?

ПС: А ещё понравилоась фотка, я бы назвал её: "Вперёд товарищи" или "Подплывай ... подплывай" или "Эй! Там, на барже!!"

Yury
26.09.2010, 21:09
... А чего это Вы с лодки ловить :lodka-n: не любите, а?
Клаустрофобия?...:eek::D Считаю, что надо рыбе дать шанс... :)
ПС: А ещё понравилоась фотка, я бы назвал её: "Вперёд товарищи" или "Подплывай ... подплывай" или "Эй! Там, на барже!!"
"Революция, о которой так долго говорили большевики, свершилась" © В.И. Ульянов (Ленин) :D:D:D

pit
26.09.2010, 22:09
Тута отчет ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Пригадую такий випадок: Білорусь, десь 1982, Дніпро. Підходжу до бакенщика з таким питанням: де тут у вас жерех водиться. - У нас такой риби няма. Трохи подумавши, перепитую, -а білизна? - Білизни як гною, там-то і там-то.

В українській рос. " голавль" має декілька назв: головень, клень, оклень, клинчук та ін.

Так само, як в рос. - жерех, хват, шереспер і т.д.

UK
26.09.2010, 23:41
К отчёту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если самая большая была полторуха, то какого размеру осталные щурята, которых вы я так понимаю забрали???:( Судя по фото не больше пол кила:confused::confused::confused:

Респект П. Ржевскому, Десна- как много в этом звуке!!! Вроде как сам сплавился по красавице реке. Спасибо.

Alexzender
27.09.2010, 09:24
№ 240

классный мобильник!!! :D:D:D:

Костяныч
27.09.2010, 15:08
К отчёту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если самая большая была полторуха, то какого размеру осталные щурята, которых вы я так понимаю забрали???:( Судя по фото не больше пол кила:confused::confused::confused:

Респект П. Ржевскому, Десна- как много в этом звуке!!! Вроде как сам сплавился по красавице реке. Спасибо.

:(Голод, мля, серьезная штука...

Eugene_Goroh
27.09.2010, 15:42
:eek: А почему воблер не привязан!??? Таки САМ и ловит, и вытаскивает? :D

sasha78
27.09.2010, 16:59
:D:D:D точно, не привязан...сам ловит, а если б судак трепыхнулся - передний тройник аккурат в палец.

vvl
27.09.2010, 17:20
Ну хая все-таки сошла :) а вот судаки поглупее оказались...

Алексей(Снегирь)
27.09.2010, 20:48
А меня больше интересует вопрос: А если бы змей ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) больших рамеров попался, "Берибельный"? так сказать... Вот чтобы вы с ним делали?:)

lelok
27.09.2010, 23:08
воблер на радиоуправлении :D

Женя Славутич
28.09.2010, 08:42

Очень интересно?!!

Прошу автора отчета поделиться каким способом и в каких условиях были пойманы судаки на данный чудо-воблер???

Alexzender
28.09.2010, 09:16
А меня больше интересует вопрос: А если бы змей ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) больших рамеров попался, "Берибельный"? так сказать... Вот чтобы вы с ним делали?:)

Ну не знаю, может Серега бы его взял, котлеты там, заливное... :D:D:D:

Святослав
28.09.2010, 09:40
Ну не знаю, может Серега бы его взял, котлеты там, заливное... :D:D:D:

шкуру на ботинки, ну или хотя-бы на брелок:D

Samosval
28.09.2010, 11:49
Та нееее. я тот воблер знаю. А вот его владельца нет.
Чувствую, что без какойто рыбо-магии тут не обошлось.:D управление воблером с помощи мысли.
Ну или леска 0,00001 ЛБ

(как вариант, отцепил воблер с карабина, а пока трофей фоткает сосед, он уже другой рукой ловит еще одного судака. на фото только одна рука.)

Серго
28.09.2010, 13:24
Чеку с якоря в лодке вынимать нужно, а то волна прыжок и дырка.....

Dralex
28.09.2010, 13:30
Чеку с якоря в лодке вынимать нужно, а то волна прыжок и дырка.....

Спасибо за совет, правильное предложение!
Будет исполнено :lodka:

Monax
28.09.2010, 15:22
Геннадий...молодец...и это абсолютно недалеко..от Киева..Зачет жаль конечно такой судак..и фоток нормальных не получилось..
Многие о таких только мечтают..когда спаливают цистерны с бензином на морях..а ты вжик..и ТРОФЕй..:eek:

МАКс..там в мае этих свинок небыло..были только птички...
Надеюсь ты прорвался через тесный ряд..татар..-кафешек..людей то мало..а кафешек тех валом..Но готовят вкусно..

УДачи всем..

Островитянин
28.09.2010, 20:52
:)Рад видеть земляков в кадре! ТАК ДЕРЖАТЬ!:o: 12 лет не был на РОДИНЕ в Полтаве! А ведь когда-то ,под Ж/Д мостом и поблизости -- ловили сомков и судаков до 6-ти кг!!! Неужели в Ворскле рыба перевелась серьёзная???:)

ABM
28.09.2010, 21:30
Не столько отдал, сколько похвастался.

psy-m
28.09.2010, 23:29
to drummer (#268): Потужный экземпляр...поздравляю))) Скажи,-Днепр или Десенка?

Black max
29.09.2010, 08:08
[QUOTE=Monax;408710

МАКс..там в мае этих свинок небыло..были только птички...
Надеюсь ты прорвался через тесный ряд..татар..-кафешек..людей то мало..а кафешек тех валом..Но готовят вкусно....

Слава приветы:mat:
Да...... зазывалы просто утомили....отведайте...да заходите...купите.
Готовят точно вкусно......мне все же больше на Роман Кош понравилось.
Самая высокая точка Крыма Роман Кош или кошара Романовых.
Заповедник...такие краевиды:D:D:D просто супер...как нить фотычи покажу.
Удачи:mat:

Виталий SVV
29.09.2010, 08:49
По фоткам узнаю родные места- о. Шанхай. Отдыхаем каждое лето там. Спасибо СКВ, посмотрев на фото попал на остров хоть на чуть-чуть. :)

Ромаха
29.09.2010, 09:18
:)Рад видеть земляков в кадре! Неужели в Ворскле рыба перевелась серьёзная???:)

как не прискорбно но в черте города перевелась:(. приходится на дальний кордон ездить!
З.Ы. буквально неделю назад уровень воды упал метра на 2, так что река привратилась в канаву, которую можно было перейти в брод практически в любом месте. Но сейчас вроде пустили воду.

Serhii Kv
29.09.2010, 10:17
посмотрев на фото попал на остров хоть на чуть-чуть. :)

Надеюсь, Вы не были в составе комплекта ХХЛ+Суз175 в воскресенье :)
Если вы там отдыхаете, наверняка видели наш коллектив. Бываем там несколько раз в сезоне большой компанией, правда, чаще весной и осенью, но иногда и летом. В этом сезоне место, что на фото, было постоянно занято, мы становились немного выше.

evm
29.09.2010, 10:27
мне все же больше на Роман Кош понравилось.
Самая высокая точка Крыма Роман Кош или кошара Романовых.
Заповедник...такие краевиды:D:D:D просто супер...как нить фотычи покажу.

+100.
Да, на Роман Коше очень красиво. В заповедник езжу каждый раз, когда на ЮБК. Друзья возят. Правда чтобы забраться на Роман Кош, техника покрепче нужна. Дорога очень плохая, а после дождей вообще атас.

Black max
29.09.2010, 11:05
+100.
Да, на Роман Коше очень красиво. В заповедник езжу каждый раз, когда на ЮБК. Друзья возят. Правда чтобы забраться на Роман Кош, техника покрепче нужна. Дорога очень плохая, а после дождей вообще атас.

Дорога точно плохая до лесника :palatka:... у лесника мед гарный.....а, дальше на большой Роман Кош пешочком...:eek:....главное в беседке ветров передышку сделать...все остальное енто пыль для моряка:mat:
В этом году своих тож тянул....но экипаж и на Ай Петри небыл..так шо в след году на Роман Кош:mat:

evm
29.09.2010, 13:20
главное в беседке ветров передышку сделать...все остальное енто пыль для моряка:mat:

Да, там тоже красивенно :Smile053:

drummer
29.09.2010, 13:45
to drummer (#268): Потужный экземпляр...поздравляю))) Скажи,-Днепр или Десенка?

Cпасибо:).
Днепр.

Homo
29.09.2010, 14:02
Многие о таких только мечтают..когда спаливают цистерны с бензином на морях..а ты вжик..и ТРОФЕй..:eek:

не все так однозначно, Монах.

Для меня спалить бак бензина является неотъемлемым атрибутом успешной рыбалки, ибо это движение, ветер в лицо, брызги, иногда жим очка... Вобщем, жизнь ;)
Ну, а трофей можно заиметь и в процессе медитативного наблюдения за кончиком фидера, например...:rolleyes:

Виталий SVV
29.09.2010, 16:43
Надеюсь, Вы не были в составе комплекта ХХЛ+Суз175 в воскресенье :)
Если вы там отдыхаете, наверняка видели наш коллектив. Бываем там несколько раз в сезоне большой компанией, правда, чаще весной и осенью, но иногда и летом. В этом сезоне место, что на фото, было постоянно занято, мы становились немного выше.

Нет, мы обычно стоим в конце острова. Приежаем на прогресс под Мотор Сич - 40. Так что то были не мы. Мы бываем в основном по выходным.

Serhii Kv
29.09.2010, 17:31
Нет, мы обычно стоим в конце острова.

Хе, если внизу, то там стоит капитальный лагерь с начала 90-х :)

Adm1
29.09.2010, 17:45
Хе, если внизу, то там стоит капитальный лагерь с начала 90-х :)Кстати - островом ниже есть интересная полянка, почти не видная с воды, но достаточно объёмная "внутри". Ориентир (если не сорвало) - национальный флаг Украины на сосне :)

Сержик
29.09.2010, 19:32

Для меня спалить бак бензина является неотъемлемым атрибутом успешной рыбалки, ибо это движение, ветер в лицо, брызги, иногда жим очка... Вобщем, жизнь ;)
Ну, а трофей можно заиметь и в процессе медитативного наблюдения за кончиком фидера, например...:rolleyes:..." жим очка" это когда я за баранкой:confused:...Не знал, не знал;) теперь буду осторожнее рулить:D...Для тех, кто не в курсе Хомо и Сержик экипаж Немана, регулярно осуществляющий набеги на угодья ниже нашего славного города героя Киева...Хомо - капитан, Сержик рулевой, механик...он же боцман, обещающий пересекшим курс заброса его спиннинга гранату в когпит (по итогу прошлой рыбалки- еще свежи воспоминания:D)...

Monax
29.09.2010, 19:37
Хомо..да не однозначно ибо совсем недавно сам эти брызги...получал сполна на Хонде 225 , 150 и 90...
Разговор не о том..был..Нравиться..летай..на рыбалке..Другим нравиться другое..
Не вижу здесь..дискуссии..:eek:

Black max
29.09.2010, 23:41

Серега, бывалый лагерь может и раньше 90 стых......:mat:

---------- Добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:30 ----------

Ну, а трофей можно заиметь и в процессе медитативного наблюдения за кончиком фидера, например...:rolleyes:

На счет фидерменов...сам ловлю на такую снастюльку...очень нравитцо.
Но....пофиг сока бенза спалили......по воде тож манога ходить лублу.....особенно где воды манога...на КВХ например....:mat:
Кайфа не мерено.....:mat:
зы если с рыбехой, кайф в двойне:mat:

Виталий SVV
30.09.2010, 10:59

С начала 90-х там стоил Володя. Года после того как остров соеденили он оттуда уехал и перебрался на противоположный берег.

Джигит
30.09.2010, 17:14
Слава КВН учитывая то что ты уже начал появляться и на НН и под ММ:drill2: (осталось тебя есчо на Лакомотив сводить:eek:). Пора тебе перезжать на Оболонь к нам:D. А так маладцы :)

ovm
30.09.2010, 19:02
Эх, Слава, надо было фотку-то с тобой и судачком на память сделать. Я как-то не подумал:mad:, а ты не попросил:confused:.

Ничего страшного в следующий раз сфотографируте меня с зачетным судачком которого я поймаю:drill2:)))

Тёзка Ильи
01.10.2010, 01:00
... совсем недавно сам эти брызги...получал сполна на Хонде 225 , 150 и 90...

Слава, хонда 90, насмешил:)..., де там "эти брызи"?...
от инспекторского причала в Вышгороде, до первой шандоры гэса - 300 метров, тебе брызгов достаточно?:D... или тебя Витя кругами возил?:D

evm
01.10.2010, 09:49

Это те самые застежки???

Индеец
01.10.2010, 10:09
или тебя Витя кругами возил?:D

За шандоры нескажу, там не бываю, но на гатке возле моста Метро я Славу энд Ко, встречал:)

Женя Славутич
01.10.2010, 10:16
... ..да не однозначно ибо совсем недавно сам эти брызги...получал сполна на Хонде 225 , 150 и 90...
...

Марской волк аднака!!!:D:D:D

Мike
01.10.2010, 15:34

Это те самые застежки???

Судя по фото-да:(...я вчера сам обратил внимание. А мож подделка:confused::D

Киря
01.10.2010, 15:47
Да, застежка очень важный и нужный элемент оснастки :D:D:D!

Саша В.
01.10.2010, 16:25
Да, застежка очень важный и нужный элемент оснастки :D:D:D!
неее, самая важна - крючёк:D, застёжка не нужна, это лишний элемент

Киря
01.10.2010, 16:29
неее, самая важна - крючёк:D, застёжка не нужна, это лишний элемент

Просто некоторые говорят что без застежки вообще жизни нет.
А крючки зачем? от них рыбе больно...

SL
01.10.2010, 16:37
сдается мне, если это даже те застежки, то разогнулась она уже в лодке или подсаке. всему есть предел, рыбка немелкая, и че она может вытворять не в воде и на фрике, сами знаете :)

Plagus
01.10.2010, 16:43
Со слов Влада Параноида застежка разогнулась на клеваке-)

Homo
01.10.2010, 16:55

было и у меня такое, на 23-х метровой яме возле Южного, только не на клеваке, а на подсечке )

ABM
01.10.2010, 20:36
На клеваке - это хорошо, это нормально. Тролили ж на стальку, без фрикциона. Вот если б при вываживании так разогнуло...

Тёзка Ильи
01.10.2010, 21:15
На клеваке - это хорошо, это нормально. Тролили ж на стальку, без фрикциона. Вот если б при вываживании так разогнуло...

Тролили то наверно на стальку, но расстёгнутая американка на маленьком джиговом ушастом с поводком из флюра, сомневаюсь, шо адекватный человек поставит флюровый поводок с маленьким ушастым для трола на стальку 6,5 дюймовыми хамерами :)...

pasha_dima
01.10.2010, 21:26

На фото флюрик-поводок и чебурашка, Влад ими джигует, а не тролит.

ABM
02.10.2010, 07:48
Тролили то наверно на стальку, но расстёгнутая американка на маленьком джиговом ушастом с поводком из флюра, сомневаюсь, шо адекватный человек поставит флюровый поводок с маленьким ушастым для трола на стальку 6,5 дюймовыми хамерами :)...
Согласен:) А за какой день отчет? 30-го вроде был ощутимый ветерок, а волны на фотках нет?

sasha78
02.10.2010, 12:20
только что заглянул в соседнюю тему "Весёлые отчёты, байки, фотожабы", прочитал отчёт №43 от Трудяги (см.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ). Сказать, что смеялся - ничего не сказать... плакал просто...:D:D:D, бывают же такие "фартовые" люди - и смех и грех...

Timoxa
02.10.2010, 12:51
Только вернулся. Буду краток. Район ж/д моста. 2 фидера. Воду не давали. За ночь 6 клевак: 2 густеры, плотва, подлящ, хороший лящик и обрыв поводка. Все на красный. Всё. Спать...

ВОда даже упала с 00-00 до 2-00 на пол метра :( у меня за это время две хорошие поклевки и то в холостую:(

SLOGGER
02.10.2010, 12:53
только что заглянул в соседнюю тему "Весёлые отчёты, байки, фотожабы", прочитал отчёт №43 от Трудяги (см.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ). Сказать, что смеялся - ничего не сказать... плакал просто...:D:D:D, бывают же такие "фартовые" люди - и смех и грех...

:p:mat: БЫЛО в РЕАЛЬНОСТИ....