КПК

Показати повну версію : Обсуждение отчётов о рыбалке за 2010 год

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20

Filin
06.12.2010, 17:04
Оно и понятно, лед прозрачный, везде просвечивает дно, видать окуня не сильно вдохновлял вид склоненной над лункой рыбацкой задницы.
хм......:D

koly
06.12.2010, 18:16
Почему то после "засвета" точки происходит "обработка", после нее рыб там не живет.
П.С. Эхолот нам в помощь.
Особено в киеве недалеко от ропов.Толпа "любителей-промысловиков" строят свой бизнес,вылов рыбы любыми методами с последующей продажей на рынке.

Агапыч
06.12.2010, 18:19
не хилый Бустерок с большим мотором совается, один в эхо смотрит, второй по островам, тут доносится текс:" Всё, ложи якорь, в отчёте вроде тут ловили":D:D:D

Явно Димон.
Его почерк. 100%:lodka-n:

Островитянин
06.12.2010, 19:22
На месте верхняя челюсть, а губы нет, она оторвана вся!
Ведь губа и челюсть - это разные части тела?:D
Или я ошибаюсь.?:)
Губа у РЫБЫ(наших водоёмов) --- это такая дугообразная косточка , которая соеденена с челюхой такой себе - плотной плёнкой! У ВСЕХ кроме ЩУКИ!!! У щуки эта косточка(как коса) - только побокам пасти, впереди же (на конце пасти) - никакой подвижной губы нет ---( как говаривал герой Шварценегера - "... нужно знать анатомию противника, что бы убивать его наиболее эффективно.")!!! Про ваш случай спорить не буду , т.к. я только говорю о том , что увидел в кадре(скорее всего всё же выгнил передний край челюсти у этой щуки ... ,такое бывает часто - когда щука обрывает серьёзный тройник и потом долго мучается...)!!! А в кадре боковая щучья губа("КОСА") НА МЕСТЕ!!! Я ловил крупных щук с давними травмами боковых губ --- при этом обнажаются все её зубы и зрелище , прямо скажем --- холодящее!!!

paranoid
06.12.2010, 19:25
Новые правила размещения отчетов. Шоб никто не догадался :DЕсть в фотошопе функция "восстанавливающая кисть". Я восстановлю :D:D:D:D

:eek: В общем, лучше там голым не купаться :eek::eek::eek:О !! Голым !!
Андрюха, я тебя за язык не тянул. В фотожабах "скоро будет"
Теперь я тебя еще и шантажировать начну :D:D:D

Саша В.
06.12.2010, 20:24
Явно Димон.
Его почерк. 100%:lodka-n:

Ты вот на Димона не наговаривай. Если б то был он, то на этом бы рыбалка закончилась, вышли б на остров и душевно под "Прикормку от Димона" пообщались;)

Саша В.
06.12.2010, 20:35
Есть в фотошопе функция "восстанавливающая кисть". Я восстановлю :D:D:D:D

Разве что сам дорисуешь, то что было уже не восстановишь:)

Andron
06.12.2010, 20:49
Андрюха, я тебя за язык не тянул. В фотожабах "скоро будет"
Теперь я тебя еще и шантажировать начну
Попробуй :), забаню нафиг :D

Лесото
07.12.2010, 10:37
Не советую. Были прецеденты. Старожилы помнят :)

paranoid
07.12.2010, 15:26
Не советую. Были прецеденты. Старожилы помнят :)
Там же цельных четыре смайла......

Сообщение от paranoid [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Лесото
07.12.2010, 17:30
Там же цельных четыре смайла......
Дык и у меня не без смайла :)

evm
08.12.2010, 13:15
О! Вот это мужской поступок! :o:

ovm
08.12.2010, 13:17
Я не в курсе той истории что была год назад озвучте чтобы все домовые знали чего Вы извиняетесь.

SL
08.12.2010, 13:20
http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=18362

пост тот пусть пока повисит, сниму ближе к вечеру

Mutabor
08.12.2010, 17:31
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

пост тот пусть пока повисит, сниму ближе к вечеру
Сегодня подсунул дерьмо, за руку поймали, извинился и так далее?
Сергей, убери из отчётов эти извинения, пусть перед собой извиняется.

---------- Добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:20 ----------

О! Вот это мужской поступок! :o:
Это не поступок, это вынужденная мера, после возникновения публичного скандала) чтобы дело шире не пошло

Браташ
08.12.2010, 17:55
Сегодня подсунул дерьмо, за руку поймали, извинился и так далее?
Сергей, убери из отчётов эти извинения, пусть перед собой извиняется.

---------- Добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:20 ----------

Это не поступок, это вынужденная мера, после возникновения публичного скандала) чтобы дело шире не пошло

+1.
целый год было пофиг, а когда прижали хвост - простите меня, исправился! и сразу - полодец, осознал, апплодисменты.

давайте лучше про рыбалку.
Я вот смотрю за окно и понимаю, что надо расчехлить спиннинг, и пока положить в дальний угол зимние снасти..

Ваня
08.12.2010, 18:03
+1.
целый год было пофиг, а когда прижали хвост - простите меня, исправился! и сразу - полодец, осознал, апплодисменты.

давайте лучше про рыбалку.
Я вот смотрю за окно и понимаю, что надо расчехлить спиннинг, и пока положить в дальний угол зимние снасти..

Не спеши! В субботу на зимнюю рыбалку едем!

cyba
08.12.2010, 19:31
Уже не первый раз слышу что там и на высокой дамбе вскрывают машины или сольют бензин , понимаю автора не столько как возьмут , а как напокостничают ,да настроение испортят с....ки.

Алексей(Снегирь)
08.12.2010, 20:02
Уже не первый раз слышу что там и на высокой дамбе вскрывают машины или сольют бензин , понимаю автора не столько как возьмут , а как напокостничают ,да настроение испортят с....ки.
У мего Кума и Домового машина "Чери", слили бензин ВЕСЬ, перерезав при этом шланг.
ПС: Информация не проверенная (одна бабка сказала) вроде как замешена охрана лодочной станции со щебёнки. Вроде как видели...
Но точно сказать не могу.

Нужно что-то делать!!!!!!!

cyba
08.12.2010, 20:27
У мего Кума и Домового машина "Чери", слили бензин ВЕСЬ, перерезав при этом шланг.
ПС: Информация не проверенная (одна бабка сказала) вроде как замешена охрана лодочной станции со щебёнки. Вроде как видели...
Но точно сказать не могу.

Нужно что-то делать!!!!!!!

не пойман не вор , а так бы ....., я думаю и ежу понятно что было бы и с ними и с лодочной в придачу, этим же бензином .

Ваня
08.12.2010, 21:23
У меня там тоже машину открывали, но видимо их кто то спугнул, потому как сигнализация орала, дверь приоткрыта. а из машины ничего не пропало.

ovm
08.12.2010, 21:30
Ребята это где машины взламывают и бензин сливают? поподробнее опишите чтобы все знали и предпринимали меры!

Юрий
08.12.2010, 21:35
Года три назад недалеко от щебенки мы встретили мужичка у которого взломали жигуль. Украли бутерброд, нож и насос и еще прокололи 2 колеса. Мы ему конечно помогли. А он рассказал, что днем какая то компания гуляла на п/острове где крест стоял и больше там никого не было и скорее всего это они сделали

evm
08.12.2010, 21:37

Я его не хвалю. В конце-концов даже этого могло и не быть.

Ваня
08.12.2010, 21:38
Ребята это где машины взламывают и бензин сливают? поподробнее опишите чтобы все знали и предпринимали меры!

высокая дамба она от Процева до Килова идёт. Машины вскрывают не дальше флажков. Это охранники или строители с дач могут быть.

Valentina
09.12.2010, 08:00
Роман, на последнем фото - это что за пейзаж, слёзы вытирали что ли? :eek::D:D:D

Роман(РМ)
09.12.2010, 08:30
Роман, на последнем фото - это что за пейзаж, слёзы вытирали что ли? :eek::D:D:D
это привет одному эстэту с Изумрудки который вечно протирает свой очень дорогой спиннинг и катушку в начале и в конце рыбалки- но почемуто салхвэтки свои разбрасывает где попало... в данном случае после отьезда его машины со стоянки - все вокруг было засыпано 14 салхвэтками

В следующий раз соберем и отправим ему по почте заказным письмом.

ДиЗеЛь
09.12.2010, 08:53
это привет одному эстэту с Изумрудки который вечно протирает свой очень дорогой спиннинг и катушку в начале и в конце рыбалки- но почемуто салхвэтки свои разбрасывает где попало... в данном случае после отьезда его машины со стоянки - все вокруг было засыпано 14 салхвэтками

В следующий раз соберем и отправим ему по почте заказным письмом.

да, есть такой уникум.... пару раз делали замечание, убирал за собой... а вот видать, учения наши зря прошли... ну ничего, увидим... вставим:Smile023:

Zander
09.12.2010, 09:38
К 48-му...

Есть вэбкамеры, пишущие на флэш и работающие от прикуривателя...
Видел на Ибэй. Найду - выложу. Относительно небольшая стоимость, ставите в салоне (скрытно ессно) - и потом дома сливаете на комп фэйсы "открывателей"... Как док-во в суде не прокатит, но как для того, чтобы отловить и "поучить" - должно помочь...

С ув

evm
09.12.2010, 10:23
К 48-му...

Есть вэбкамеры, пишущие на флэш и работающие от прикуривателя...
Видел на Ибэй. Найду - выложу. Относительно небольшая стоимость, ставите в салоне (скрытно ессно) - и потом дома сливаете на комп фэйсы "открывателей"... Как док-во в суде не прокатит, но как для того, чтобы отловить и "поучить" - должно помочь...

С ув

Жень, мне кажется, что эту камеру спиндюрят вместе с остальными бутербродами если не замаскировать хорошенько.:) Тут без засады не обойтись. В посадке возле дамбы кого-нибудь посадить на варту. На всякий лучше иметь с собой пекаль. ;) При удачном раскладе искать никого не прийдется. Увидел - схватил - навалял - багажник - ментура.

Beer
09.12.2010, 10:27
При удачном раскладе искать никого не прийдется. Увидел - схватил - навалял - ...
...- камень к ногам - на глубину ... ;)

Alexzender
09.12.2010, 10:41
Что-то про Щебень все чаще и чаще негатив по колесам... Наводит на определенные подозрения. :cool:

Andron
09.12.2010, 10:49
Что-то про Щебень все чаще и чаще негатив по колесам... Наводит на определенные подозренияТам по всей дамбе это процветает.У моего корефана еще лет восемь назад там машину вычистили. Думаю, что эти уроды организованы и скорее всего сами на машине, т.е. это не простые бухари, тырящие на бутылку, а "спецы". :(
Рыболовному люду скинуться бы на частных сыскарей, чтоб отловили эту гадость раз и навсегда

Beer
09.12.2010, 10:54
Рыболовному люду скинуться бы на частных сыскарей, чтоб отловили эту гадость раз и навсегда

... и последовали моему совету? ;)

Лесото
09.12.2010, 11:15
Там по всей дамбе это процветает.У моего корефана еще лет восемь назад там машину вычистили. Думаю, что эти уроды организованы и скорее всего сами на машине, т.е. это не простые бухари, тырящие на бутылку, а "спецы". :(
Думаю, спецы не будут размениваться на мелочь, которую можно взять из салона машины. Скорее всего, обычные $$$$$ы, на деле реазизующие коммунистический принцип равенства и пренебрежения к личной собственности.
Кстати, мы тоже были в тех краях и без боязни оставляли машину на дамбе. Пока мы мерзли на воде, на заднем сидении машины мирно спала немецкая овчарка :)

Котя ра я
09.12.2010, 11:36
Там по всей дамбе это процветает.У моего корефана еще лет восемь назад там машину вычистили. Думаю, что эти уроды организованы и скорее всего сами на машине, т.е. это не простые бухари, тырящие на бутылку, а "спецы". :(

Окрім різного роду спеців, я б не виключав би і браконєрів: їх сітки витягуються на воблери(образно говорячи), ріжуться, і т. д.. А так менш народу, більше кислороду... Нема риби, так шукають інший "прибуток". Не завидно буде, коли перший "шустряк" попадеться, йому ж. А його "слава" швидко пошириться по набережній. ИМХО.

Master-x
09.12.2010, 11:55
Кстати, мы тоже были в тех краях и без боязни оставляли машину на дамбе. Пока мы мерзли на воде, на заднем сидении машины мирно спала немецкая овчарка :)

А чем овчарка поможет когда будут колеса снимать:confused:... я тож могу своих трех стафов в машинке оставить:rolleyes:... ну да в салон точно не полезут;)

Oldmen
09.12.2010, 13:21
Роман(РМ)
посетили устьевую яму , канавку имени Олдмена, вход в Сосны..

Рома, за именную канавку спасибо, хотя я считал, что она ничейная, т.е. общедоступная, но все равно приятно :D.
Откроем в следующем году летний сезон, покажу еще пару таких "именных" канавок ;).
Успехов.

paranoid
09.12.2010, 13:48
Рома, а это ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) у кого-то понос был ?? :(

ЗЫ. Прочел уже. Хотя сам должен был догадаться.
То не понос. То- менталитет......

Лесото
09.12.2010, 16:30
А чем овчарка поможет когда будут колеса снимать:confused:... я тож могу своих трех стафов в машинке оставить:rolleyes:... ну да в салон точно не полезут;)
Вряд ли те козлы рискнут снимать колеса у всех на виду. Высокая дамба - дорога достаточно людная. И рыбаки по ней часто ездят. В том числе и те, чью машину уже однажды "посещали". Могут и остановиться, поздороваться :Smile023:

BIGGER
09.12.2010, 19:47
У меня там тоже машину открывали, но видимо их кто то спугнул, потому как сигнализация орала, дверь приоткрыта. а из машины ничего не пропало.а почему вы сразу же не написали заяву /по месту/? ведь наверняка были мысли "как сделать, чтобы не повторилось сие бесподобство и скотство?".......
за каждым селом закреплен участковый-это даже дети знают,
вот преступники и пользуются -вашим попускательством ..
/вы уже пособник -за бездействие../

---------- Добавлено в 20:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:39 ----------

Ребята это где машины взламывают и бензин сливают? поподробнее опишите чтобы все знали и предпринимали меры!а никто мер и не предпринимал.. а зачем их принимать?- пускай себе резвятся: а вдруг, порезвятся- и устанут??
как доказательство /непринятых мер/- прошу выложить номер ЗАЯВЫ -по месту хоть одного потерпевшего, который действительно проехался до ближайшей хаты- спросил "а где у вас здесь участковый или сельсовет?",
черканул ЗАЯВУ и переписал себе ее номер /и кем принята/.....
это же- так сложно ..

BIGGER
09.12.2010, 19:59
Года три назад недалеко от щебенки мы встретили мужичка у которого взломали жигуль. Украли бутерброд, нож и насос и еще прокололи 2 колеса. Мы ему конечно помогли. А он рассказал, что днем какая то компания гуляла на п/острове где крест стоял и больше там никого не было и скорее всего это они сделализа это статья причитается -и не одна :
кража со взломом
проникновение в частную собственность
заведомо умышленное приведение имущества в непригодное состояние
а если еще и не один участник преступления- то уже групповуха ..
и помощь большая намного была бы оказана- и не только для мужичка у которого взломали жигуль
была бы, если бы вы все вместе проехали к участковому, предварительно уточнив его местонахождение /спросив у местных прохожих,остановившись возле любой хаты/ -и черканули бы заявление../чем больше вас было-тем лучше/

Юрий
09.12.2010, 20:52
за это статья причитается -и не одна :
кража со взломом
проникновение в частную собственность
заведомо умышленное приведение имущества в непригодное состояние
а если еще и не один участник преступления- то уже групповуха ..
и помощь большая намного была бы оказана- и не только для мужичка у которого взломали жигуль
была бы, если бы вы все вместе проехали к участковому, предварительно уточнив его местонахождение /спросив у местных прохожих,остановившись возле любой хаты/ -и черканули бы заявление../чем больше вас было-тем лучше/
Это хорошо говорить сидя в теплой хате.
А когда (конец ноября, будний день, проливной дождь, темно) пока мы трахались с этой машиной за 1,5 часа по ВД никто не проехал и не пришел. Потом мы тащили его на Печерск (ближайший шиномонтаж). Одним словом домой мы попали к 23-00.
Так что нам надо было бросить мужика а самим искать в Кийлове участкового? Протокол, свидетели и т.д. ??????????
????????????????????

kvn
09.12.2010, 21:58
Федя, ух и порадовал отчётиЩЕМ!:)
Знакомые до боли места. Можно было и счучку попробовать половить там. И проскочить на Млынку. Там-то уж "набомбили" колючего точно всласть:). Завидую белой завистью:mad:.
Очень хоцца на лёд! А то всё...кабнэт...кабнэт:D. Ну ты сегодня видел какой:cool::D. Хотя может и что-то там присутствует подходящее. И будет присутствовать, надеюсь. Особенно по зиме. Литые мормыхи с фосфором-это уж точно. Минимуравчик, клопик и репеша...
Спасибчики, что навестил. Привет ЮГ-у:).

Ваня
09.12.2010, 22:12
[QUOTE=BIGGER;446373]а почему вы сразу же не написали заяву /по месту/? ведь наверняка были мысли "как сделать, чтобы не повторилось сие бесподобство и скотство?".......
/вы уже пособник -за бездействие../[COLOR="Silver"]

Тот кто так говорит никогда сам не пробовал обращатся в нашу милицию. Он придумает тысячу отговорок, чтобы эту заяву не брать!

Палыч
09.12.2010, 22:25
№59 вот это зачет, и при чем, на очень любимых и посещаемых мною местах. Поздравляю! А шо там с течкой на гадючке, воду давали когда судаков ловили, скок грамм кидал? Лучше в личку.

Островитянин
09.12.2010, 22:39
# 53 !!! :)САЛЮТ, Роман! А на что этот подлещик , что на предпоследнем снимке был пойман? Это:eek: похоже на стик на джиг-головке(одним словом --- воблер)!!! Или я не рассмотрел?;)

ДиЗеЛь
10.12.2010, 09:32
[QUOTE=BIGGER;446373]а почему вы сразу же не написали заяву /по месту/? ведь наверняка были мысли "как сделать, чтобы не повторилось сие бесподобство и скотство?".......
/вы уже пособник -за бездействие../[COLOR="Silver"]

Тот кто так говорит никогда сам не пробовал обращатся в нашу милицию. Он придумает тысячу отговорок, чтобы эту заяву не брать!

мне интересно.. сколько часов или дней ждали бы этого участкового???

cyba
10.12.2010, 10:28
[QUOTE=Ваня;446489]

мне интересно.. сколько часов или дней ждали бы этого участкового???

Не совсем в тему , но было у меня ДТП на высокой дамбе со шкодой зеркалами побились ( девочка почему то подумала что ей все обязаны дорогу уступать), так вот дело было вечером зимой где то в 19, в выходной , вызвали ментов . я уже позвонил домой мол не ждите меня буду хз когда , прикинул насколько мне хватит бензина греться ну и т.д , сижу курю прошло буквально минут 15 приезжают гайцы и спрашивают это вы здесь зеркала по дороге разбрасываете :), я аж прозрел что так быстро приехали , в киеве минимум час полтора. Так что спорный вопрос сколько ждать участкового :), тут как говорится смотря чем в детстве кормили :)

Zander
10.12.2010, 10:55
Витокинг!

Мужички на Лунде - то Антоныч (Правдивый) с напарником, инспекция короче, 3 участок. Мониторят, ибо Верблюд - зимовалка с 1 ноября, а некоторые с базы (Изя) до сих пор в него прутся... Да и сетевики еще не спят - в субботу тож бродил по берегу на Верблюде, остатки сетей видел...

С ув

evm
10.12.2010, 11:04
Шото с климатом в последнее время совсем "не алё". Сомы в декабре ловятся :rolleyes:

Zander
10.12.2010, 11:07
Кста!

Сомок, на глаз - от 18 до 25 кг...

Че с ним 2 часа возились то? Долго очень... тем более он зимний - т.е. вялый...

УЛ-ом ловили шоль;)?

С ув

Black max
10.12.2010, 11:17
Шото с климатом в последнее время совсем "не алё". Сомы в декабре ловятся :rolleyes:

Аха....Точно:mat:
А, может енто аграмедный налим:D:D:D

---------- Добавлено в 11:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:09 ----------

Кста!

УЛ-ом ловили шоль;)?

С ув

На вскидку до 20...не больше....18....:mat:
Два часа адриналина...чел просто растягивал удовольствие:D

evm
10.12.2010, 11:19
Кста!

УЛ-ом ловили шоль;)?

С ув

Так там шнурок 8 лб. Если еще и ипонский, то я б там сам писалсо без остановки. :D Если пиндосский - куда ни шло. А вообще ребятам повезло, что на ракушку не попали.

Farik
10.12.2010, 11:20
[QUOTE=ДиЗеЛь;446605]

Не совсем в тему , но было у меня ДТП на высокой дамбе со шкодой зеркалами побились ( девочка почему то подумала что ей все обязаны дорогу уступать), так вот дело было вечером зимой где то в 19, в выходной , вызвали ментов . я уже позвонил домой мол не ждите меня буду хз когда , прикинул насколько мне хватит бензина греться ну и т.д , сижу курю прошло буквально минут 15 приезжают гайцы и спрашивают это вы здесь зеркала по дороге разбрасываете :), я аж прозрел что так быстро приехали , в киеве минимум час полтора. Так что спорный вопрос сколько ждать участкового :), тут как говорится смотря чем в детстве кормили :)
Они там в Горе постоянно шумахеров отлавливают, поэтому до ВД им ехать не далеко:)

Sergey1
10.12.2010, 11:22

С климатом всё нормально просто перед ледоставом у сома последний жор. В 2007г поймал сомика на балансир с лодки 21 декабря на последней "летней" рыбалке.
Следовательно скоро лёд.

Andron
10.12.2010, 11:22
На вскидку до 20...не больше....18....
Два часа адриналина...чел просто растягивал удовольствие
На восьмилибровую нитку лучше вываживать часами, нежели оборвать за минуту, ИМХО

Палыч
10.12.2010, 11:24
Кста!

УЛ-ом ловили шоль;)?

С ув
Так он же написал, шнурок стоял 8 либров сан лайн супер ПЕ, да и палка далеко не тролевая, это вообще удача, что он там его выкачал, корчиков там есть.

ДиЗеЛь
10.12.2010, 11:29
[QUOTE=cyba;446652]
Они там в Горе постоянно шумахеров отлавливают, поэтому до ВД им ехать не далеко:)

ну так ГайцЫ, и участковый - это разные формы правления:D..
участковый хз, бухнет где-то и пол дня ищи его под заборами во владениях, а вот Гаи они более мобильные, машина , рация.... а что из этого есть у участкового?? ну разве только рация... и то на морозе не работающая...(был случай:D)
в Горе там постоянно, ну почти постоянно стоит пост ДПС...вот они быстренько и приехали.)) с надеждой Т.Г. Шевченка подмутить...:D

YAR
10.12.2010, 11:33
ибо Верблюд - зимовалка с 1 ноября, а некоторые с базы (Изя) до сих пор в него прутся...
С ув

Верблюд не зимовалка, зимовалка от выхода Верблюда до моста Метро:)

Zander
10.12.2010, 11:46
Верблюд не зимовалка, зимовалка от выхода Верблюда до моста Метро:)

Яр, здорово!

Читай правила - все заливы Оболонские - зимовалка: Верблюд, Песиково Гырло, Наталка...

А от выхода Верблюда до моста метро - то по фарватеру Днепра зимовалка, это мы в курсе...

С ув

---------- Добавлено в 11:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:45 ----------

Так он же написал, шнурок стоял 8 либров сан лайн супер ПЕ, да и палка далеко не тролевая, это вообще удача, что он там его выкачал, корчиков там есть.

А....

Я че-то думал 8 Лб - это Стрен который:). Дык им такое подымается минут за 20-30 с лодки, максимум...

С ув

метровский
10.12.2010, 12:17
Читай правила - все заливы Оболонские - зимовалка: Верблюд, Песиково Гырло, Наталка...

тоько что прочитал ещё раз ...там написано " виключаючи " заливы Верблюд,Наталка и Собаче гирло...

Zander
10.12.2010, 12:24
тоько что прочитал ещё раз ...там написано " виключаючи " заливы Верблюд,Наталка и Собаче гирло...

Гммм...

Сорри, значит с этого года что-то изменилось...
Тупизна. Фарватер - зимовалка, а Сосны и Верблюд, де рыба как раз зимует - нет? Чудно...

С ув

Trolik
10.12.2010, 12:39
Тупизна. Фарватер - зимовалка, а Сосны и Верблюд, де рыба как раз зимует - нет? Чудно...

С ув

Якщо ви чогось не розумієте - шукайте інтереси. В.І.Ульянов
;)

Залёк
10.12.2010, 13:16
А чем овчарка поможет когда будут колеса снимать:confused:...
На последней рыбалке видел возле базы машинку - шевроле лачети (если не ошибаюсь), её хозяин оставил записку возле крышки бензобака - БЕНЗИНА НЕТ МАШИНА НА ГАЗУ, видать тоже был прецендент..
Да и дачи тама чистят регулярно, у нас в Лазурном за прошлый месяц 4 обработали.

Киря
10.12.2010, 14:19
Судя по всему, там проходит термоклин

9 декабря ничего общего с термоклином у нас быть не может :):spin:

vitoking
10.12.2010, 15:02
Витокинг!

Мужички на Лунде - то Антоныч (Правдивый) с напарником, инспекция короче, 3 участок. Мониторят, ибо Верблюд - зимовалка с 1 ноября, а некоторые с базы (Изя) до сих пор в него прутся... Да и сетевики еще не спят - в субботу тож бродил по берегу на Верблюде, остатки сетей видел...

С ув
Зандер, если быть до конца откровенным, то сложилось у меня впечатление, что мужики на надувахе - сетевики, и что инспекция не выполнила свои обязаности. Если ошибаюсь и кто-то внятно объяснит, что делали мужики на надуватике в формате "вышли на воду, выгребли ближе к противоположному берегу, пообщались с инспекцией, вернулись к ожидающих их жигулям и третьему мужику" и чего с ними общалась инспекция, то я принесу свои извенения.

З.Ы., кстати, там возле Изумрудной еще одна лодка, похоже язь изумрудовский, на воде был. Лунд при мне к нему не подходил.

Штюрман
10.12.2010, 20:16
Ром, а ты на следующий раз в замок тормозухи капни, говорят помогает и очень...:)

Роман(РМ)
10.12.2010, 20:26
Ром, а ты на следующий раз в замок тормозухи капни, говорят помогает и очень...:)
У меня еще листовки с Януковичем остались.. :D

вообще ВД 40 хорошо помогает.. просто забыл его..как и документы на машину

Юрий
10.12.2010, 20:30

Рома купи себе в АТЛ Ликвимолевкую разморозку замков. Стоит дешево и на пару лет хватает:)

Роман(РМ)
10.12.2010, 20:32
Гммм...

Сорри, значит с этого года что-то изменилось...

С ув
Женя - есть зимовальные ямы а есть просто места для рыбалки- по твоей логике надо с 1 ноября до 1 июня вообще весь Днепр закрывать- т.к. рыба везде зимует и везде нерестится...

Заливы оставили для любителей рыбалки...

Кстати вопрос к знатокам ихтиологии - ГДЕ делись стада Белой рыбы... почти во всех отчетах за последнюю неделю- две все пишут что пропала белая с эхолотов...

но гдето ж она есть?

Сегодня прошлись по Верблюду- в одном месте слегка и видно что мелкая (наверно чехонь) + несколько пастухов вокруг - а так 90% пустыня...

paranoid
10.12.2010, 20:46
... ГДЕ делись стада Белой рыбы... почти во всех отчетах за последнюю неделю- две все пишут что пропала белая с эхолотов.... Она вся ко мне в эхолот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) пошла :):):)
Я выключил эхо и она там осталась. Сезон закрыл. Весной опять включу- всю выпущу обратно в воду :D:D:D

Oldmen
11.12.2010, 15:46
Женя - есть зимовальные ямы а есть просто места для рыбалки- по твоей логике надо с 1 ноября до 1 июня вообще весь Днепр закрывать- т.к. рыба везде зимует и везде нерестится...

Заливы оставили для любителей рыбалки...

Кстати вопрос к знатокам ихтиологии - ГДЕ делись стада Белой рыбы... почти во всех отчетах за последнюю неделю- две все пишут что пропала белая с эхолотов...

но гдето ж она есть?

Сегодня прошлись по Верблюду- в одном месте слегка и видно что мелкая (наверно чехонь) + несколько пастухов вокруг - а так 90% пустыня...

Рома, а в Речище не заходили?
В ноябре было такое впечатление что там белая со всей Изумрудки собралась.

Роман(РМ)
11.12.2010, 17:04
Рома, а в Речище не заходили?
В ноябре было такое впечатление что там белая со всей Изумрудки собралась.
нет.... :(

Агапыч
11.12.2010, 18:15

Рома, не слушай их!
ВД 40 и тормозуха горят хуже листовок!!
Жги дальше Якуновича

ovm
11.12.2010, 19:58
Ребята кто был на рыбалке сегодня как ваши лодки ПВХ сдувались в мороз? я сегодня плавал так вынял из воды, складывал, очень боялся что поломаю лодку... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

vvl
11.12.2010, 20:18
Ребята кто был на рыбалке сегодня как ваши лодки ПВХ сдувались в мороз? я сегодня плавал так вынял из воды, складывал, очень боялся что поломаю лодку...

В этом не пробывал, а вот в прошлом году ловили с лодок до упора. На закрытии уже тонкий ледок был, ломали волной от раскаченой лодки и вэтой каше плавали. Складывал с большим хрустом, все время себя убеждал что это вода замерзшая хрустит, а не сам ПВХ. Но вытирал тогда почти насухо, чтоб не шибко мокрая была.
Год прошел, полет нормальный.

Роман(РМ)
11.12.2010, 20:23
Ребята кто был на рыбалке сегодня как ваши лодки ПВХ сдувались в мороз? я сегодня плавал так вынял из воды, складывал, очень боялся что поломаю лодку... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ны у тебя лодка нормальная из ПВХ? не Intex или Sewylor...?

если нормальная то все должно быть нормально.. трошки деревенеет и премерзает железное и пластмассовое- но вобщемто нормально

ovm
11.12.2010, 20:38

если нормальная то все должно быть нормально.. трошки деревенеет и премерзает железное и пластмассовое- но вобщемто нормально

Energy EM-290

cyba
11.12.2010, 21:45

Тоже ,когда после закрытия сворачивал свою , сердце кровью обливалось :D, хруст стоял вроде сейчас на изгибах потрескается , дома надул , все хорошо нигде ничего , так что хоть и рекомендуют их при "-" не эксплуатировать , но выжила :), но сложена и спрятана до следующего сезона:D, хочу на лед и пешком по нему , а не на плавсредствах:D

---------- Добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:43 ----------

Energy EM-290

Должна выдержать и без проблем , хорошая лодочка

Cultik
11.12.2010, 21:52
Попробуйте сюда:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Доволен шо слон.:)

С ув.

vub
12.12.2010, 00:02
№72
ГУСАРІ МОЛЧАТЬ!!!!!!!!!!!!:):mad::D

"""""2 VUB. Виталя! Твоя смазка – шедевр. За весь день никакого дискомфорта Оказалось достаточно одной обработки. Подмазывать не пришлось.""""""

Серж:):):) -тебя могут неправильно понять:):)... поясни народу пока "не началось":D;):D:D:D
Тока "смазку" не пали:cool:... будем патентовать:D;):)
П.С. на самом деле температура то біла не особо критической...надо будет опробовать при большем минусе :-)))))))

ДиЗеЛь
12.12.2010, 11:19
№72

а Шо говорить:D??

Serg_Nikol
12.12.2010, 12:09
№72

Серж:):):) -тебя могут неправильно понять:):)... поясни народу пока "не началось":D;):D:D:D
Тока "смазку" не пали:cool:... будем патентовать:D;):)
:-)))))))
Да че там скрывать? Обычный всепогодный лубрикант;)

Dralex
12.12.2010, 13:20
Видел сам и вижу по отчета, что промысловики резко активизировались. К чему бы это? Хотят квоты годичные добить? Так они вроде у них не до 31 декабря....
Получается, что от шлюзов до Ржищева все в сетях. Грустно...

Тёзка Ильи
12.12.2010, 14:44
Видел сам и вижу по отчета, что промысловики резко активизировались. К чему бы это? Хотят квоты годичные добить? Так они вроде у них не до 31 декабря....
Получается, что от шлюзов до Ржищева все в сетях. Грустно...

Лобатый конкретно пошел в верх, это их рыба, они её зарыбляют, теперь ловят. Плохо другое, что в перемешку с толстолобиками влетает и судак, и щука, и лещ с сазаном, и не хилых размеров, матка короче, сетки ведь на лоба не 40й ячеи, и не одни промысловики ловят, под шумок на воду выходит всяка погань.

paranoid
12.12.2010, 15:39
Ездил сегодня в Стайки, золотую картошку забирать с консервацией.
ну и через Украинку разумеется.
Украинка-Халеп*я- крутятся лодочки по фарватеру. И длинные промысловые и короткие. Фарватер еще открыт. Все остальное пятнами во льду и шуге..

vvl
12.12.2010, 21:47
Я так понимаю что щука в окрестностях Остра (мы, кстати, тоже в его окрестностях были) неплохо отнерестилась. Щурята клюют, раньше в тех местах такого не замечал.

Somm
12.12.2010, 22:11
Фёдор, ты даешь народу недостоверную информацию...
Во-первых, ВОСТОЧНЕЕ Остра стариков Десны ни хрена нет, там трасса Е95 и Козелец.
Во-вторых, я со-рекордсмен, Лесото тоже поймал те же самые 6 видов.
В-третьих, забаню! За распространение порнографических материалов...:D

Adm1
12.12.2010, 22:22
В-третьих, забаню! За распространение порнографических материалов...:Dэто ты про красные личинки? :rolleyes::D:D:D

Палыч
13.12.2010, 07:47
это ты про красные личинки? :rolleyes::D:D:D

Я так думаю скорей про это IMG_4492.JPG )))))))))))))))

Котя ра я
13.12.2010, 09:59
В-третьих, забаню! За распространение порнографических материалов...:D

:D:D:D:D:D:D

Із пісні слів не викинеш...

Папа Ву
13.12.2010, 10:36
Я так думаю скорей про это IMG_4492.JPG )))))))))))))))
:mat::D:D:
Это полумифический обряд изгнания ОПа из лунки:)

За себя
13.12.2010, 11:31
смотрю в воскресенье многие отчитавшиеся были в страхах.И я там был. Где вы все были? никого не узнаю))))

Птица
13.12.2010, 11:35
А как в Страхах клев?Я по отчетам так и не понял...Собираюсь среди недели на лед и не знаю стоит ли ехать туда или поискать счастья ближе?

Somm
13.12.2010, 12:30
:mat::D:D:
Это полумифический обряд изгнания ОПа из лунки:)
Ну естественно. В процессе обряда ОП добровольно и с песней вылазит из лунки, видя, что здесь ему есть что... кгм... себя тоже забаню :D

Valentina
13.12.2010, 12:58
смотрю в воскресенье многие отчитавшиеся были в страхах.И я там был. Где вы все были? никого не узнаю))))
Дык, Страхи - большие, народу - много, разве всех узнаешь? ;):D
А как в Страхах клев?Я по отчетам так и не понял...Собираюсь среди недели на лед и не знаю стоит ли ехать туда или поискать счастья ближе?
Окунь-то клевал нормально, но среднего размера. По судаку - не знаю, его не нашли. А как на щуковки щука клевала - утром видели, рыбаки не успевали перенаживлять.
Ну может кто по другим тропам ходил и другую рыбу нашёл - расскажет.

YAR
13.12.2010, 13:34
Окунь-то клевал нормально, но среднего размера. По судаку - не знаю, его не нашли. А как на щуковки щука клевала - утром видели, рыбаки не успевали перенаживлять.
Ну может кто по другим тропам ходил и другую рыбу нашёл - расскажет.

Абсолютно другая рыбалка Страхи воскресенье:confused:

На щуковках ни одной сработки, с 9 утра клевали только окуня с мизинец :confused:

Valentina
13.12.2010, 13:42
Абсолютно другая рыбалка Страхи воскресенье:confused:

На щуковках ни одной сработки, с 9 утра клевали только окуня с мизинец :confused:
Щук у рыбаков видели на рассвете, около 7.30 - 8 утра. Окуни "с мизинец" задалбывали, нормального пришлось поискать. Клевал не "как на Чёрных камнях", максимум из лунки - два подряд, и после этого с полчаса - час лунка "отдыхала".
У нас улов совсем небольшой, но видели с чем уходили со льда другие: таки окуня наловить можно было, места надо знать и ловить уметь. :eek::D

Monax
14.12.2010, 13:45
Самосвал молодчина..
Рось судак и царская уха..в компании хороших друзей..думаю кайф полный.
Удачи завидую белой завистью..хочу тоже и жду плюсов..

Samosval
14.12.2010, 13:52
Самосвал молодчина..
Рось судак и царская уха..в компании хороших друзей..думаю кайф полный.
Удачи завидую белой завистью..хочу тоже и жду плюсов..
Та делов та куча. Час езды. Есть места где Рось вообще не замерзает зимой. Пишите - милости просим.

кстати с прошлых отчётов Ваших видел места, где тоже в тот день мы рыбачили. И как не встретились?:confused:

Аматор 74
14.12.2010, 17:03
Помница как-то ловили мы в коряжнике и силикону полягло там с полкило наверно. Тогда я впервые поставил кусок мочалки на двойник - и вот оно прозрение. (аказуэца ловит он:confused:) :D
За пару дней до рыбалки нарезал в коробку для массовки штук 50 разноцветных игрушек. И кто бы мог подумать что он спасёт меня от ОПа на третей рыбалке? (я ужо подумывать про поход к бабке начал:D)
Целый день полоскал все проверенные приманки- хоть бы носом ткнул их кто-то.
Пришло время варить уху. По дороге к машине вспомнил про свои рукоделия!:rolleyes: первый заброс! БУМ! итижи-пасатижи! Так есть же справедливость в этом мире!:D мини-фотосессия.

Рыбалка оказалась полноценной..отлично...
Все же уже зима..температура..проводка..сама насадка..короче..ответ сдесь по ходу...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Штюрман
14.12.2010, 17:44
Помница как-то ловили мы в коряжнике и силикону полягло там с полкило наверно. Тогда я впервые поставил кусок мочалки на двойник - и вот оно прозрение. (аказуэца ловит он:confused:) :D
За пару дней до рыбалки нарезал в коробку для массовки штук 50 разноцветных игрушек. И кто бы мог подумать что он спасёт меня от ОПа на третей рыбалке? (я ужо подумывать про поход к бабке начал:D)
Прикармлюєм!

Извиняюсь, конечно, но на фото из пасти судака торчит что-то уж очень похожее на Хаммеровский силикон, а остальные спины ваще с мансовскими евешками и копытом:confused:....или это маскировка?:)

Jerry
14.12.2010, 18:04
Народ, кто там карася со льда хотел обсудить,
в "пингвине" есть темы вот эта ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) или эта ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
давайте туда
а то и тема си...карасей не раскрыта и когорту голодранцев порабы разбавить))))

Samosval
14.12.2010, 18:05
Извиняюсь, конечно, но на фото из пасти судака торчит что-то уж очень похожее на Хаммеровский силикон, а остальные спины ваще с мансовскими евешками и копытом:confused:....или это маскировка?:)
:D:D ты ба, не вірять (с)

я не имею ни одного биг хамера. Не впирает он меня.
Остальные - я не смотрел на что ловили и на фотке если присмотреться - моего спина нету:) Вот на фотке выден стык склеиванья.
заставляете меня неудачные фотки выкладывать:D

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ЗЫ: по джыгу больше всего расчитываю на хамелеон ев от манса.

Штюрман
14.12.2010, 18:16
Та вірю, вірю.... просто на фотке с судаком в пасти расцветка точно, как у хаммера, так що звиняйтє, без обид. А что на мочалки поздней осенью ловят часто во многих статьях писали.

maxG
14.12.2010, 19:29
N108, Andi - а ведь ПОСТУПОК! Молодец!

kvn
14.12.2010, 19:59
108...
Андруха-респект и уважуха!!!

Andi
15.12.2010, 00:02
108...
Андруха-респект и уважуха!!!

Слава, с каждым может быть, главное чтобы. был хотябы недалеко хоть один с головой, и знал что и как делать... а не куча жлобов, которые может и увидели, но даже задницой не пошевелили, чтобы чем то помочь человеку...

Иван25
15.12.2010, 02:14
Добрый день или ночь!! мужики я понимаю что глупо такое просить и не один рыбак не ро скажет рыбные места но мне этого и не на да просто посоветуйте пожалуйста водоемы и как к ним проехать на автомобиле!!! заранее спасибо!!!

Adm1
15.12.2010, 04:36
Добрый день или ночь!! мужики я понимаю что глупо такое просить и не один рыбак не ро скажет рыбные места но мне этого и не на да просто посоветуйте пожалуйста водоемы и как к ним проехать на автомобиле!!! заранее спасибо!!!читайте. у нас тут рыбаки добрые.. ;)

cyba
15.12.2010, 10:28
Молодец . Для некоторых на коньках покататься , как нам на лед выбраться , ну неймется дома :), автора понимаю на все 100 , как то тянул пьяного рыбачка из майны , так из толпы только 2 помогли , остальные наоборот только отодвинулись . Мужичек только сказал "Ни.....я себе " и пошел в запорожец греться , а потом песни орал на весь залив :D.

Denimus
15.12.2010, 11:17
Молодцом мужик. Респект и уважение.
Сам лично столкнулся с такой ситуацией. Могу понять.
В марте-апреле выехали на плотву ниже Моста Метро, как всегда народа тьма - смотришь в доль берега - только пруты, пруты, пруты. так вот девка прыгнула видимо с моста и плывет себе по течению (все стоят и курят, думают, что морж). Уже и орать начала - всем $$$, тупо стоят и квасят и на девку смотрят да за прутами наблюдают. Пока сам не скинул с себя все шмотье и не полез за девкой так бы и ушла под воду.
Самое банальное, что приехали родственники потом - 20 гривасов за спасение девки предлагали - я чуть не прозрел от такой цены за жизнь своего родыча. Вот такой наш народ бывает. Ужасно и обидно одновременно.
П.С. Через часа полтора когда отогрелся уже коньяком и растерся водкой приперлись МОРЖИ и полезли в воду. После этого я прозрел в конец! :D:D:D

За себя
15.12.2010, 15:38
даже не знаю радоваться или расстраиваться... с одной стороны молодец автор, половил рыбки. а с другой - завтра там ведь куча хапуг будет....

Киря
15.12.2010, 15:57
даже не знаю радоваться или расстраиваться... с одной стороны молодец автор, половил рыбки. а с другой - завтра там ведь куча хапуг будет....

независимо от отчета там в любом случае будет куча народу (хапуг-не хапуг - нам это неизвестно пока) там место всем известное, а вот про это Папки-мамки где-то шарились стоит сказать отдельно :): нету там папок и мамок, там мелко и уныло, тем более сейчас.

За себя
15.12.2010, 16:11
нету там папок и мамок, там мелко и уныло, тем более сейчас.

думаю тех кто там будет хапужничать, это не остановит. хотя, если там народу всегда полно. Может запустить туда подвохов что б разогнали судачат?:D

Dimedrol
15.12.2010, 16:13
Может запустить туда подвохов что б разогнали судачат?:D

Абажжите, съездим, а там пусть разгоняют.

Zander
15.12.2010, 16:41
думаю тех кто там будет хапужничать, это не остановит. хотя, если там народу всегда полно. Может запустить туда подвохов что б разогнали судачат?:D

Саня!

Они там и так каждую ночь почти есть... Так шо пап-мам и не будет:(...

С ув

Tsar
15.12.2010, 17:10

Куча хапуг там будет независимо от наличия отчёта.Каждый год там сидит ТАКАЯ толпа...

Olegm85
15.12.2010, 17:14

Судачата все равно соберутся там, единственное спасение мелочи это ледокол раз в сутки
только в таком случае нормальные рыбаки не смогут половить :opetr:

focuspopusk
15.12.2010, 22:32
С отпуском! Я прошу вас уточнить о Речище и вразумить.
Для меня Речище, это место ниже Осещины, там где давным-давно была остановка катера, под названием "Речище". Дебаркадер стоял на турбазе.
Правильно, не? :confused:

AGAPSKIY
15.12.2010, 22:49
С отпуском! Я прошу вас уточнить о Речище и вразумить.
Для меня Речище, это место ниже Осещины, там где давным-давно была остановка катера, под названием "Речище". Дебаркадер стоял на турбазе.
Правильно, не? :confused:

Да, правильно.Если смотреть карту то это водный коридор соединяющий Броню(часть нижнего бьефа ГЭС) и устья Десны.

cyba
16.12.2010, 10:53
, да согласен не перевелись еще уроды на земле , какая на...., может быть рыбалка после омовения сотоварища. Что то почитал отчеты и задумался стоит ли самому лезть на лед со своима сто+одежка :), но и дома уже невмоготу .

Киря
16.12.2010, 11:12
Что то почитал отчеты и задумался стоит ли самому лезть на лед со своима сто+одежка :), но и дома уже невмоготу .

+1
Я еще вчера решил что как-то стремное еще, тем более что у меня не пешня, а бур, ну а сейчас уже точно утвердился что лучше половлю на открытой пока еще воде, а на лед уже после НГ. да и не люблю я лед этот, бесит он меня :(

Andron
16.12.2010, 11:18
Что то почитал отчеты и задумался стоит ли самому лезть на лед со своима сто+одежка , но и дома уже невмоготу .
Вчера был на водоёмчике в 90км от Киева, лёд сантиметров 15, хорошо, что бур взял на всяк выпадок, так бы за целый день с пешней замахался бы :o

Лесото
16.12.2010, 11:22
Лёд стрёмный: сантиметра 2,5-3... Честно - по такому картону ползал впервые в жизни, хотя многие считают меня в этом плане безбашенным, а тут у меня самого "полные памперсы удовольствия":rolleyes:;):)...
...друзья-товарищи бывают разные, и может так статься, что дедок-мухомор, которому вы зажали дать щепотку мотыля или показать клёвую мормышку, спасёт вам жизнь, а товарищ, раздавивший "за ваше здоровье" пузырь оковитой и до сметри "вас уважающий и любящий" будет сторонним наблюдателем в вашей трагедии... Друг познаётся в беде - не просто зашоренная фраза...
Из твоих отчетов о прогулках по клеенке создается впечатление, что ты ищешь повода узнать, кто твои настоящие друзья :)
Желаю, чтоб ты подольше оставался в сухом неведении :)

олег_
16.12.2010, 11:24
( Жуткая смесь ощущаемого адреналина, страха и осознания собственного идиотизма... )

Класика рыболовного литературного жанра :D
+1000

cyba
16.12.2010, 11:31
Вчера был на водоёмчике в 90км от Киева, лёд сантиметров 15, хорошо, что бур взял на всяк выпадок, так бы за целый день с пешней замахался бы :o

Понял , спасибо , открываю глобус буду вспоминать места былой славы :), а то в последнее время перебрался на высокую и редко когда езжу дальше:), правда далеко не люблю сам ездить скучно :)

ДиЗеЛь
16.12.2010, 11:44
, да согласен не перевелись еще уроды на земле , какая на...., может быть рыбалка после омовения сотоварища. Что то почитал отчеты и задумался стоит ли самому лезть на лед со своима сто+одежка :), но и дома уже невмоготу .
если с мозгами и без "живительной влаги" то можно ...
ну а если без мозгов , то и с 50 кг.. можно делов наделать..
имхо.:rolleyes:

Лесото
16.12.2010, 12:13
В прошлую среду взгромоздил свою тушу на весы - 63.5 кг. К перволедку готов! :)

bubble
16.12.2010, 12:15
... лучше половлю на открытой пока еще воде, ... :(

Кирил привет!
А открытая вода разве еще где то есть? (Гуано ривер не в счет):D

Zander
16.12.2010, 12:19
Кирил привет!
А открытая вода разве еще где то есть? (Гуано ривер не в счет):D

Загляни в общалку "Где стоит лед?".
Там одно место с водой упоминается через каждые 4 поста:)!
И это не 1 шлюз...

С ув

evm
16.12.2010, 12:34

От оно кака философская весч - ЛЁД!!!
И друзей с его помощью проверить можно и наличие/отсуцтвие/коликчество мозка в черепной коробке :)

ДиЗеЛь
16.12.2010, 13:25
В прошлую среду взгромоздил свою тушу на весы - 63.5 кг. К перволедку готов! :)

в прошлые выходные моя 110кг тушка тоже испытала 5см. лед..
что можно сказать, очко играет.. но удовольствия, полные штаны.))):D

отец
16.12.2010, 15:50
Где действо происходило? До боли знакомые места, а вспомнить не могу. Можно в личку ответить.

ech
16.12.2010, 17:03
#119 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вроде всё верно! НО!
Надо было не снимать, а помогать!
Провалиться может каждый, не обязательно пьяный. А вот помочь выбраться-это вопрос:(

ovm
16.12.2010, 18:00
Спасибо за фото будто бы сам там побывал)

Freddy
16.12.2010, 19:05
#119 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вроде всё верно! НО!
Надо было не снимать, а помогать!
Провалиться может каждый, не обязательно пьяный. А вот помочь выбраться-это вопрос:(

Если бы к нему не попхались его корефаны и ближайшие рыбацюги с верёвкой, то поползли бы и мы... А ломиться всей толпой в одно место по 3-ёх сантиметровому льду - по меньшей мере не умно... При этом расстояние до происшествия было около 150 метров, а не рядом, как может показаться из фотографий - просто они сделаны с 5-9-ти кратным зуммом.
А вообще - можете считать меня ценичным папарацци...

деЯтель
16.12.2010, 19:25
Если бы к нему не попхались его корефаны и ближайшие рыбацюги с верёвкой, то поползли бы и мы... А ломиться всей толпой в одно место по 3-ёх сантиметровому льду - по меньшей мере не умно...

Freddy, я считаю, что Вы поступили обсолютно правильно в данной ситуации.
Слава Богу, что всё закончилось благополучно. Но однако, это ж надо иметь железную выдержку, чтобы закончить этот фоторепортаж...:)

P.S.: интересно, а что кричали сами спасатели, возможно видя, что их снимают?

Freddy
16.12.2010, 19:57
Freddy, я считаю, что Вы поступили обсолютно правильно в данной ситуации.
Слава Богу, что всё закончилось благополучно. Но однако, это ж надо иметь железную выдержку, чтобы закончить этот фоторепортаж...:)

P.S.: интересно, а что кричали сами спасатели, возможно видя, что их снимают?

Мысль, что с пешнёй в грудине я буду смотреться не очень, меня посетила.:):):)
А фотосессию я таки не закончил - батарея замёрзла...

---------- Добавлено в 19:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:33 ----------

Ещё хочу заметить что спасал сам утопающий: всё время пока его тянули он пихал перед собой ящик!
Очень напомнило вот это:

деЯтель
16.12.2010, 20:13
Ещё хочу заметить что спасал сам утопающий: всё время пока его тянули он пихал перед собой ящик!QUOTE]

Может ему этот ящик жена подарила.:)

---------- Добавлено в 20:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:06 ----------

[QUOTE=Freddy;450081]
А фотосессию я таки не закончил - батарея замёрзла...

Freddy, а я , что-то представил другую картину...:bud: Может и не в ботарее дело .

ech
16.12.2010, 21:08
Если бы к нему не попхались его корефаны и ближайшие рыбацюги с верёвкой, то поползли бы и мы... А ломиться всей толпой в одно место по 3-ёх сантиметровому льду - по меньшей мере не умно... При этом расстояние до происшествия было около 150 метров, а не рядом, как может показаться из фотографий - просто они сделаны с 5-9-ти кратным зуммом.
Фёдор, буду так и считать. См фото. Хронологию можно представить.
Классный зумм.

ДиЗеЛь
16.12.2010, 22:18
Одну оставили на льду на сьедение местным котам(люди что Это с ней???
это не очень опасно для человека, но увы с этого водоема рыбу лучше в пищу не употреблять или только после тщательной термо. обработки.. если не ошибаюсь это щучья чума.
вот почитайте, в будущем может пригодится ;)
:connie_23:

Роман(РМ)
17.12.2010, 04:59
127

а эта фотография несет тайный смысл? или тут чтото о рыбалке ?:D:D

( учитывая что вы с пивом на фоне именно этогоперечеркнутого дорожного знака населенного пункта)

ovm
17.12.2010, 07:34
Много знакомых ездили в Катюжанку к местному Священнику, он кодирует от курения и алкоголизма. Наверное в этой фотке скрыт стеб над этим священником. :confused:

P.S. Кстати брат как то ездил к нему года 3 назад, до сих пор не курит )))

cyba
17.12.2010, 09:26
Одну оставили на льду на сьедение местным котам(люди что Это с ней???) Ну вобщем открылись, надышались.............. клас в суботу опять.
Как то весной лет 7 назад , на 3 шлюзе почти вся такая ловилась (по крайней мере у меня), одну взял с собой на базу котятам отдал . короче пока я собирал свои манатки , котята ее слопали на нет и голову погрызли:), приехал на следующие выходные все живые и здоровые , даже малость подросли:D, также читал в инете что вроде неопасно она для людей , но все равно брезгую, ну ее в пень таку рыбу.:)

Киря
17.12.2010, 09:52
Еще раз выложу здесь ответ Е. Николаевой (ихтиолог из РсН), который я задавал ей по поводу язв.

У ваших щук скорее всего чума! Эта болезнь так и называется "чума щук" (хотя болеют ей и другие рыбы - окунь, лещ, плотва, налим). Правда осенью больных щук должно быть по идее меньше. Возбудитель тривиальная бактерия (разная у солоноватоводных и пресноводных щук), а не полип или паразит.

Историческая справка. Эпидемии (или эпизоотии) щучьей чумы впервые были отмечены в начале XX века в европейских водоемах. В 1923 году заболевание рыб этой инфекцией наблюдалось в Норвегии, спустя несколько лет — в водоемах Швеции, Финляндии, Швейцарии, Австрии, Дании, Германии. В 1930 году эпизоотия чумы щук «добралась» и до подмосковных озер. Эпизоотии чумы вызывают массовую гибель щук. В 1927 году в водоемах Германии погибло более трети промыслового стада щук (в некоторых озерах гибель хищниц достигала 98%).

Так что, больную пойманную вами рыбу правильнее будет сжечь - для вас эта болезнь не опасна, но она очень заразна для других рыб. Поэтому о пойманной "чумной" щуке лучше сообщить местным рыбоохранным организациям, а те уже должны совместно с экологическими службами заниматься обеззараживанием водоемов, созданием иммунных стад, массовой утилизации больных популяций и пр.пр.

Очень жалко, что у вас на Днепре вспышка этой нехорошей болезни:((((

Adm1
17.12.2010, 10:05
по язвам читаем/пишем тут - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Polet
17.12.2010, 10:11
Не хотел называть место, но это раен 3-го шлюза видать шото не то здесь с экологией:(. Кстати хоть та щучка и больная но апетит хороший, тройник был глубоко в шахте,чего не скажеш о пойманых не ифицированных рыбов(щука).

Homo
17.12.2010, 10:37
...это раен 3-го шлюза видать шото не то здесь с экологией:(..

... действительно, странно, с чего бы это? ни городов вокруг, ни стоков канализации на десятки километров рядом, а поди ж ты... :(

Dralex
17.12.2010, 13:45
Опять в отчетах начали звучать Казаровичи :(
С прошлой зимы ничего не поменялось:cool:

Агапыч
17.12.2010, 14:04
Опять в отчетах начали звучать Казаровичи

Казаровичи-фигня.
Тут Катюжанка звучать стала. Вот это уже звоночек.:helpme:
:D:D:D

Valentina
17.12.2010, 14:06
Агапыч, раз глухозимье наступило на Броне без "перволёдья", то пусть охраняют: больше мелочи выживет! ;) Табличку бы там поставить, большую - пребольшую: ТУТ ЖИВЁТ :opetr:! :D:D:D:D:D Тогда и охранять не надо будет. ;):D

Агапыч
17.12.2010, 14:11
Агапыч, раз глухозимье наступило на Броне без "перволёдья", то пусть охраняют: больше мелочи выживет! ;) Табличку бы там поставить, большую - пребольшую: ТУТ ЖИВЁТ :opetr:! :D:D:D:D:D Тогда и охранять не надо будет. ;):D

Дык, там и так все прекрасно знают. На льду только и разговоров было. Вчера гоняли позавчера гоняли.....

crot
17.12.2010, 14:22
:opetr:

А че за аббревиатура такая….? Может ловить надо уметь!?:)

Котя ра я
17.12.2010, 14:40

:eek: Петрович мужик сурйозний... В його і девіз такий: куди пойтіть, куди податься, кого знайти шоби віддаться...:D

P.S. єсі шо, делет посту...разом з Петровичем...:D

Valentina
17.12.2010, 15:06
Аббревиатура, как и свежие отчёты с брони, получены от "бывалых". Мож они и не умеют. :D

Tsar
17.12.2010, 19:33
P.S. Кстати брат как то ездил к нему года 3 назад, до сих пор не курит )))

Почти 6 лет не пью после посещения этого батюшки.Дай ему Бог здоровья!

ovm
17.12.2010, 20:54
Сколько завесил толстолобик? килограм 8?

Valentina
17.12.2010, 21:03
Да уж, не больно радуют окуня. И куды подевались ВОТ ТАКИЕ??? :158::fish-predator:

Рома, зачем Шульца бутербродами с сырой рыбой кормили? :D:D:D
Помогает от "мабуть, давление"? ;):D

Ruma
17.12.2010, 21:21
Сколько завесил толстолобик? килограм 8?

незнаю, по ощущениям в руках за 10, на фото неудачно вышло

ech
17.12.2010, 22:55
#138 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Нормально намусорили!:rolleyes:

Роман(РМ)
18.12.2010, 11:32
#138 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Нормально намусорили!:rolleyes:
Вы не понимаете- это было обозначение апельсинами наиболее уловистых лунок- чтоб в следующий раз их найти :D

---------- Добавлено в 12:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:12 ----------

Царь , ну вы с Румой красавчеги!

а чего дома уже? а какже вечерняя зорька?

Tsar
18.12.2010, 11:40
Царь , ну вы с Румой красавчеги!

а чего дома уже? а какже вечерняя зорька?

Да ну его в баню...Я свою рыбу на сегодня уже поймал,да и задница сегодня слегка подмёрзла:D:D:D
ЗЫ.Тем более,будет ещё завтра,послезавтра,послепослезавтра ит.д.

ДиЗеЛь
18.12.2010, 12:41
Да ну его в баню...Я свою рыбу на сегодня уже поймал,да и задница сегодня слегка подмёрзла:D:D:D
ЗЫ.Тем более,будет ещё завтра,послезавтра,послепослезавтра ит.д.
да хороша сЦучка..:D благо с первого раза смог её взять!. если б дернулась.. могло оборвать..
сори что не подождал..замерз..:(

cezar
18.12.2010, 17:49
А баклан то ручной? Может в зоопарк?А фотки супер!!!

П.Ржевский
18.12.2010, 18:39
2 Lomakin
Андрюха, отчёт на олбанском языке получилсо зачётный :D
Баклан тока мелкий, это БАКЛАНЁНОК в натуре :D
ПС: Раз ты подался в пингвины- дай знать, поедем как-нить попрактикуемся. Желательно посреди недели (меньше канкуренция). Если чё- звони.

Tsar
18.12.2010, 20:45
Димка! Респект с красавицей хайкой!

Большой благодарю!Надеюсь,что это только начало!

Киря
19.12.2010, 16:35

В этом году толстолобики на три недели раньше. Ничего не исчезает, даже если жизни кидает нас на вираже... (с) Бит-квартет "Секрет"

pit
19.12.2010, 17:33
Слава, привіт! Добре, що все добре. І дружня допомога була.
Ні хвоста, ні луски!

Палыч
19.12.2010, 17:55
Слава, ты как всегда в своем репертуаре, пока задницу не отморозишь - не поймаешь! Во сне ясно было сказано - нырнешь!!! Ты все одно поперся... А вообще хорошо, что все закончилось благополучно, растирочка уральская дома хоть была? :)

Valentina
19.12.2010, 18:29
Nemo ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), первая фотка - супер!!! :Smile053:

Maksut
19.12.2010, 22:05
\
Не помогли даже заклинания, коими Сомм то ли изганял Петровича, то ли наоборот приманивал;):D, но отнёсся он к процессу с полной самоотдачей!
!
конечно.:D:D:D:D
целый день искать косу двух метровую, вместо того что бы рыбу искать:D:D:D:D:D
какие там уже заклинания
еще и угрожают:cool:

MPN
20.12.2010, 13:49
Ничего, дядь Слава! За неделю лед станет еще крепче, а с "сезоном" ничего не случиться, все будет чудненько;):):spin:

Morozzy
20.12.2010, 15:09
2 Lomakin

Баклан тока мелкий, это БАКЛАНЁНОК в натуре :D

Вообще-то это не баклан, а чернозобая гагара :) Молодцы, что от сетки освободили.

paranoid
20.12.2010, 17:16
Вообще-то это не баклан, а чернозобая гагара :) Молодцы, что от сетки освободили. я их называю гидравороны :D

Tsar
20.12.2010, 17:22
я их называю гидравороны :D

А разве "гидроворона" это не лысуха?

paranoid
20.12.2010, 17:28
Димка, это я их так называю....
Я не охотник. Я не знаю как лысух называют.
А что их едят ?? Ворон ?? Пусть и гидра..
Скоро кротов и синичек есть будут :D:D

Киря
20.12.2010, 17:47
А что их едят ?? Ворон ?? Пусть и гидра..
Скоро кротов и синичек есть будут :D:D

В знаменитой книге Александра Дюма "Большой кулинарный словарь" изложен рецепт приготовления вороны :). Дело в том, что в те времена вороны жили не только на помойках, но и в чистых лесных пригородах, а поздней осенью французские вороны питались преимущественно орехами и ягодами можжевельника, их зоб и желудок были буквально забиты всякими деликатесами. Французские кулинары это поняли и поздней осенью из ворон варили бульоны, которые пахли можжевельником и лесными орехами. Наверно вкусно было... :rolleyes:

А в книге Аксакова "Охота пуще неволи" есть целый раздел, посвященный "непопулярной" дичи, которая тем не менее считалась в те времена большим деликатесом. Скворцы, стрижи, прочие мелкие птички. Из них делали жаркое, паштеты и т.д. Почитайте кому интересно.

sasha78
20.12.2010, 18:22

она самая :D

pasha_dima
20.12.2010, 21:00
....
А в книге Аксакова "Охота пуще неволи" есть целый раздел, посвященный "непопулярной" дичи, которая тем не менее считалась в те времена большим деликатесом. Скворцы, стрижи, прочие мелкие птички. Из них делали жаркое, паштеты и т.д. Почитайте кому интересно.

Нашему народу такие книги читать нельзя, а то ещё и без птиц останемся. И так скоро рыбу детям только в магазине показывать будем, а то ещё и синиц по книжкам изучать. Я своему уже который год пытаюсь снигиря живого показать, не получается:(

Tsar
20.12.2010, 21:07
Нашему народу такие книги читать нельзя, а то ещё и без птиц останемся. И так скоро рыбу детям только в магазине показывать будем, а то ещё и синиц по книжкам изучать. Я своему уже который год пытаюсь снигиря живого показать, не получается:(

А мне повезло увидать снегирей в природе.Когда мне было лет 7-8.К нам прямо под дом прилетела целая стая этих птиц и расселась под окнами на деревьях.Красивые!
ЗЫ.А сейчас их можно увидать только на Куренёвском рынке,где их иногда продают.

paranoid
20.12.2010, 21:44
А мне повезло увидать снегирей в природе.Когда мне было лет 7-8.К нам прямо под дом прилетела целая стая этих птиц и расселась под окнами на деревьях.Красивые!
ЗЫ.А сейчас их можно увидать только на Куренёвском рынке,где их иногда продают.Я в своем детстве их каждый день зимой видел...

vvl
20.12.2010, 23:19
Чаще на Десну и ее заливы нужно ездить зимой – в прошлые года попадались (на глаза) регулярно.

evm
21.12.2010, 00:27
Я в своем детстве их каждый день зимой видел...

В моем Оболонском детстве их было просто тьма :) А сейчас уже не помню как выглядят :158:

Morozzy
21.12.2010, 09:05
Я в своем детстве их каждый день зимой видел...

Я этой осенью (в ноябре) видел небольшую стайку снегирей в Пуховке, даже заснял. В Закарпатье их тьма, но то Закарпатье :)
А насчет приготовления французами ворон, так скорее всего имелся ввиду ворон, который и сейчас живет в основном вне больших городов, а не ворона (серая или черная), а ворон раза в полтора больше вороны. Хотя, если они лягушек едят, то в вороне мяса наверное больше :D

Andron
21.12.2010, 09:28
До чего люди до еды жадные ....Шож в том снегире жарить или варить? :confused::eek::D

Adm1
21.12.2010, 09:32
До чего люди до еды жадные ....Шож в том снегире жарить или варить? :confused::eek::DЗнаю я одного Снегиря - так там есть и шо пожарить, и шо сварить, и ещё останецца... :D:D:D

Киря
21.12.2010, 09:34
Снегирей очень любил Ленин. У меня в детстве книжка была, там был рассказ про мальчика который снегирей наловил и в клетку посадил на продажу, а дедушка Ленин его увидел, пожурил и мальчик снегирей выпустил. И наверно потом пошел продразверстку в родном селе делать :D. Короче советская власть закончилась - и снегири закончились.

SDobr
21.12.2010, 14:23
...а крупный провел тестирование самодельной коптилки:D,фото прилагаеться.Фен на фото тоже участвовал в процессе,перед копчением рыбу нужно немного
просушить,что бы не была "вареная" после копчения:D
Ответьте на одни вопрос, уважаемый - куда уходил дым от коптящейся рыбы?:eek: Ведь все дело насколько я понимаю происходило на обычной кухонной плите. Неужели Вы кроме рыбы закоптили и всю квартиру?:rolleyes:

Ляшине
21.12.2010, 14:29
Ответьте на одни вопрос, уважаемый - куда уходил дым от коптящейся рыбы?:eek: Ведь все дело насколько я понимаю происходило на обычной кухонной плите. Неужели Вы кроме рыбы закоптили и всю квартиру?:rolleyes:
Уважаемый, посмотрите внимательно на фотографии,там отчетливо видно,что крышка герметизируеться тестом и дым не выходит.

SL
21.12.2010, 14:40

если дым выходит эт плохо, значит попадает воздух внутрь, что приводит уже не к тлению опилок, а к их горению, и рыба выходит вареной :)

SDobr
21.12.2010, 15:17
Уважаемый, посмотрите внимательно на фотографии,там отчетливо видно,что крышка герметизируеться тестом и дым не выходит.
У меня бы рука не поднялась коптить в доме рыбу (вариант - жарить шашлыки на мангале или печь картошку в углях (я имею в виду в домашних условиях)) :D
З.Ы. Жена не жаловалась на стойкий запах дыма в доме? ;)

paranoid
21.12.2010, 18:40
А что тут такого ??
Я тоже коптил рыбу дома. Один раз.
Думал жене сюрприз сделать.
Поставил на кухне под вытяжку и сам в комнату пошел и дверь закрыл.
Через время пошел жене дверь входную открыть.
По истечении нескольких минут понял, что в сей же час с коптильней пойду на улицу жить :D:D:D:D
А рыба таки получилась :)

Valentina
21.12.2010, 19:18
А что тут такого ??
Я тоже коптил рыбу дома. Один раз.
Думал жене сюрприз сделать.
Поставил на кухне под вытяжку и сам в комнату пошел и дверь закрыл.
Через время пошел жене дверь входную открыть.
По истечении нескольких минут понял, что в сей же час с коптильней пойду на улицу жить :D:D:D:D
А рыба таки получилась :)
А что тут такого? ;)
Я всегда дома копчу, главное - хорошая вытяжка, и из кухни не уходить! И ещё - сразу после процесса использованные опилки вынести из квартиры.
Копоти на стенах, потолке и мебели до сих пор не наблюдалось. Запах - только приятный, вызывающий аппетит. :p:)
Может это - привычка к островной жизни? :rolleyes::D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Zander Hunter
22.12.2010, 08:55
А что тут такого? ;)
Я всегда дома копчу, главное - хорошая вытяжка, и из кухни не уходить! И ещё - сразу после процесса использованные опилки вынести из квартиры.
Копоти на стенах, потолке и мебели до сих пор не наблюдалось. Запах - только приятный, вызывающий аппетит. :p:)

Фотка с котом - яркая, на конкурс!

MAZ
22.12.2010, 14:04
Фотка с котом - яркая, на конкурс!

Прям "Бегемот" по Булгакову.

ovm
22.12.2010, 14:30
А что тут такого? ;)
[/URL]

[URL="[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]"] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

А котик то у Вас зажранный:D:D:D смотрит на копченую рыбу с равнодушием даже в глазах заметно отвращение)

Tsar
22.12.2010, 17:37
с окунем чет не понятно, мелочи полно и везде , а более крупный рот не открывал

Крупное полосатое падло берёт на безмотылку,но очень и очень локально.

Valentina
22.12.2010, 17:57
А котик то у Вас зажранный:D:D:D смотрит на копченую рыбу с равнодушием даже в глазах заметно отвращение)
:DЕсть такое... Изредка только жаренное филе судака или сома может "сделать одолжение" и съесть кусочек. :129:Приходится совершенствоваться. Ради кошки! ;):D

Дрюль
22.12.2010, 17:59
Для копчения рыбы дома есть коптильня с гидрозатвором. Дым с этой коптильни не выходит, но так, же не выходит и влага, в результате, рыба получается копчено-вареная, мягкая как паштет. Мне больше нравится классический вариант, с отверстием в крышке. Выходишь на улицу, главное укрыться от ветра 45минут и все готово. Рыба получается в меру сухой, упругой, слоится дольками.

DKTigra
22.12.2010, 18:09
Так а в чем проблема - из хорошей коптильне дым не убегает... Поставил на газ, подкоптил чуток - вышел на балкон, разгерметизировал - спустил пар с дымом - попугал соседей и пошел докапчивать... ну запах может небольшой будет присутствовать, но явно не критичный. И вареной рыбы в результате не выйдет :)

vvl
23.12.2010, 17:03
А внизу у вас на гирлянде что висит? Бо делаю себе тоже и неуверен что для веса вниз цеплять...

MPN
23.12.2010, 18:42
К отчету Федора...после эНтой рыбалки готов поверить в цвет, размер, фирму производителя лакокрасочных покрытий балансиров, календарь племени Майя и количество "какашек" съеденных в детстве...9 : 0 ППЦ!!! :D:D:D:):):)
P.S: Федор, респект "школу не прокалбасиш":spin:,

Котя ра я
23.12.2010, 19:52
Народ полавливал разную бель, типа подлещиков и густирок, причём довольно успешно, но "кости" - не наша рыба на сегодня - мы их летом на фидер поймаем!

:D:D:D Таку мілкоту на шановний фідер? Фі...:D:D:D Зимою...рибацький азарт на рибалці...з такими кістками я розумію...:p а літом...? :eek:

Георг
23.12.2010, 22:34
Соренточка:) даже не буксуя:) вскарабкалась назад на дорогу, за что я ее и люблю))))).
Я думал за разход в 25л.:D

ДиЗеЛь
24.12.2010, 11:14
а чЁ Рума молчит??
парни отписались, а Русик партизан.....:D:D

Gen
24.12.2010, 11:22
Вадим77, молодца, окунь красивый.

Походу началась раздача окунищ в Страхолучше и Суколесье. Чую чую мега трафик в северном направлении, тока надо выезжать пораньше да и лед там будет покрепшее.

YAR
24.12.2010, 15:54
К отчёту Сявы 216

Что это за чудо-юдо на фото 3 с глазом на спине:D:D

Сява
24.12.2010, 15:57
А шо вы хотите Чернобыль ведь не далеко:eek:, некоторые рыбки и доплывают.:D:D:D

Samosval
24.12.2010, 15:58
Что это за чудо-юдо на фото 3 с глазом на спине:D:D
Камбалолещ!

Сява
24.12.2010, 16:03
Это просто одна подглядывала и я её за глаз а засёк, да в кульке видно он окончательно вылез и прилип.

Вадим77
24.12.2010, 20:10
Вадим77, молодца, окунь красивый.

Походу началась раздача окунищ в Страхолучше и Суколесье. Чую чую мега трафик в северном направлении, тока надо выезжать пораньше да и лед там будет покрепшее.

окунь на балансир клевал так,что сам в шоке был:Dтолько в игре Пропилки до этого такой клёв видел:DНашли правда окуня под вечер....

vvl
24.12.2010, 20:36
бОльшую часть времени посвятил сидению над "бомбой".

Извиняюсь, а это что?

Homo
24.12.2010, 20:42
Извиняюсь, а это что?

может, аналог сидения под мухой? :rolleyes:

MPN
24.12.2010, 21:02
#219 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) "Лёд на заливах ещё довольно сносный, но нужно быть внимательным, трезвым и без пешни ни ни.:helpme:"
Правильно, нечего вообще "трезвым" на лед выбираться, а то дрожат от страха и лед под собои ломают:):):)

Black max
24.12.2010, 21:25
#219 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) "Лёд на заливах ещё довольно сносный, но нужно быть внимательным, трезвым и без пешни ни ни.:helpme:"
Правильно, нечего вообще "трезвым" на лед выбираться, а то дрожат от страха и лед под собои ломают:):):)

Пашка....пешни для пингвиноидов придумали трусы...точно так же как тормоза для шумахеров:D:D:D
А...ваАбще:D самое галавное на ледяныку не закузывать очЧень желтым снегом:D:D:D
Салют:mat:

Tsar
24.12.2010, 21:26
Извиняюсь, а это что?

может, аналог сидения под мухой? :rolleyes:

2 vvl
"Бомба"-это снасть,состоящая из грузила и двух поводков.Грузило лежит на дне,а поводки телипаются в толще воды.

2 Homo
Не употребляю даже пиво.

vvl
24.12.2010, 22:07
2 vvl
"Бомба"-это снасть,состоящая из грузила и двух поводков.Грузило лежит на дне,а поводки телипаются в толще воды.

А подробнее можно? Тут или в снасти (вес грузила, длинна поводков, попловок или кивок и т.д.)
Спасибо!

Tsar
24.12.2010, 22:11
А подробнее можно? Тут или в снасти (вес грузила, длинна поводков, попловок или кивок и т.д.)
Спасибо!

Ответил в личку.

ДиЗеЛь
24.12.2010, 23:10
а эту фотку можно смело выставлять на конкурс!!:Smile054:

Иван25
24.12.2010, 23:15
подскажите КУДА МОЖНО ВЫЕХАТЬ ТАК ЧТОБЫ И ЛЕД БЫЛ И РЫБА КЛЕВАЛА!!! Если не трудно то с подробным описанием маршрута на машине!! зарание спасибо!!!:confused:

СлавонБуча
25.12.2010, 09:28
подскажите КУДА МОЖНО ВЫЕХАТЬ ТАК ЧТОБЫ И ЛЕД БЫЛ И РЫБА КЛЕВАЛА!!! Если не трудно то с подробным описанием маршрута на машине!! зарание спасибо!!!:confused:
если на ближней дистанции- то с. Лубянка (через Блиставицу на старобородянскую трассу, потом поворот направо по указателю на лубянку, при въезде два ставка, ловить лучше на том что справа- окунь, ёрш, иногда карась и судачек).
Если дальняя дистанция- то страхолесье, Батя сегодня поехал, на прошлых выходных отловился на пять балов- окунь до 600 грамм, несколько обрывов, безмотылка. Маршрут по карте.
Удачи.

vvl
25.12.2010, 21:20
фото ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])дня :o:

Иван25
25.12.2010, 21:29
спасибо!! но на страхолесе нада знать места!! да и ходить надо очень много!!! а лубянку я знаю не далеко живу!!!!)))):)

СлавонБуча
25.12.2010, 22:12
спасибо!! но на страхолесе нада знать места!! да и ходить надо очень много!!! а лубянку я знаю не далеко живу!!!!)))):)
Да и замснаряд через жилезную дорогу, если совсем рядом..

Valentina
26.12.2010, 04:01
№232: Влад, фотки просто супер! :Smile053:Да и выезд с лодкой - из серии экстрима. :lodka:
"А это чёрное на эхолоте - это белая?" (С) ;):D

paranoid
26.12.2010, 13:22
№232: Влад, фотки просто супер! :Smile053:Да и выезд с лодкой - из серии экстрима. :lodka:
"А это чёрное на эхолоте - это белая?" (С) ;):D
Я вот сам себя в последнее время ловлю на мысли, что больше еду за фотографиями, нежели за рыбой.
Мне вот эта ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) понравилась

----------

На эхо- да, это бель.

V_pugach
26.12.2010, 16:55
[QUOTE=paranoid;эта[/URL] понравилась

Безусловно,фото на конкурс!

Diver_Kiev
26.12.2010, 17:04
я гляжу Пашка, что традиция с откусыванием балансиров с утра пораньше продолжается ))))) :D:D:D сколько их в прошлом году было, и вот продолжение:D

MPN
26.12.2010, 17:42
я гляжу Пашка, что традиция с откусыванием балансиров с утра пораньше продолжается ))))) :D:D:D
Млин, Костя!....все началось с консьержки с пустым ведром, потом, как обычно на щучьем месте (причем знаю его практически с детства), ОНА:eek:, а я ж без противоугонки, зачем:confused:, мы судака ловим:cool:, протащил метров 5-7(причем с момента поклевки понимал, чем это все закончиться)...и любимый, старинный балансир пал смертью храбрых в пасти "злодеики", SLR хоть и хороший, но щучьи зубки "вне конкуренции":):):), а дальше тишина...пару подбросов...сход...ну...короче "консьержка"....:cool::cool::cool::):):)

ovm
26.12.2010, 17:57
Не видно не одной фотки чего то(

Diver_Kiev
26.12.2010, 18:03
Млин, Костя!....все началось с консьержки с пустым ведром, потом, как обычно на щучьем месте (причем знаю его практически с детства), ОНА:eek:, а я ж без противоугонки, зачем:confused:, мы судака ловим:cool:, протащил метров 5-7(причем с момента поклевки понимал, чем это все закончиться)...и любимый, старинный балансир пал смертью храбрых в пасти "злодеики", SLR хоть и хороший, но щучьи зубки "вне конкуренции":):):), а дальше тишина...пару подбросов...сход...ну...короче "консьержка"....:cool::cool::cool::):):)

Ну наконец то Отсос Петрович нашёл свою любимую и неповторимую супругу ))) и зовут её "Консьержка" :D:D:D
Хорошо жить в частном доме, шанс встретить кого то с ведром минимален )

Olegm85
26.12.2010, 19:02
Не видно не одной фотки чего то(
Отчет ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Друзья, у всех такая же беда?
У меня фотки отображаются, кто подскажет почему у других нет?
Может из-за того что фотки вставлены ссылками из другого сайта?

AmiD_T
26.12.2010, 19:04
Отчет ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Друзья, у всех такая же беда?
У меня фотки отображаются, кто подскажет почему у других нет?
Нет, с фотками все ок;)
Спасибо за отчет и мои поздравления с щупаком!

Farik
26.12.2010, 19:08
У меня не отображаются.

Olegm85
26.12.2010, 19:27
Добавляю фото для тех, у кого они к сожалению не отображаются в отчете 238

kvn
26.12.2010, 21:47
Ну наконец то Отсос Петрович нашёл свою любимую и неповторимую супругу ))) и зовут её "Консьержка" :D:D:D

Костя, ОП любит ТОЛЬКО лесные орехи:), поэтому отвлекающим маневром будет долбление лунки в метре от своей и засыпание туда панировочных сухарей, замешаных с ореховой пудрой:D.

Olegm85
27.12.2010, 15:41
Погонял толпу за собой:), хотя были и с эхолотами, но искать это же надо БЕГАТЬ, а не сидеть и глазами стрелять[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]В 12-ть ушёл со льда.
Всех с наступающими праздниками[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Толпу гонять у тебя очень даже ничего получается:D
:DJ: и когда ты рыбу поймать успеваешь))
видел я это шоу под названием, "Не хочешь долбить лунки, позови Славика", [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а вокруг него через минуту 10-15 молодцов надолбят лунок сколько нужно,[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Славик ушел, молодцы-лункодольбильцы тоже снялись :bee: и за ним, только на пол пути понимают что он домой :newy:

Всех с наступающим.
Везет же тем кто на льду а не на работе

PS не хватает зимних смайлов))

OK
27.12.2010, 16:17
No comments.

БРАВО.

sasha78
27.12.2010, 16:29
Пардон, но отчёт № 254 мой!!!

Freddy
27.12.2010, 16:38
Серёга, ты бы хоть написал, что ловили вы с Лёхой на прошлой неделе, а не в воскресенье!;):)
А то у всех на Речище воскресный ОТСОС, а у вас там же клёв, как на Чёрных камнях!:D:D:D

Olegm85
27.12.2010, 17:20
Пардон, но отчёт № 254 мой!!!
Саша, прошу извинить промахнулся по клавише:opetr: отредактировал уже)

OK
27.12.2010, 17:43
Ой... а я так понял шо ловили сегодня... типа давка вверх пошла и горбатый рот открыл.

Tsar
27.12.2010, 18:37
Да,Денис,всё именно так и было!Ты идеально передал то,что произошло в тот день!Я всё ждал,когда ж ты миру поведаешь о своём безобразном поступке.

SEMEN
27.12.2010, 18:38
А то у всех на Речище воскресный ОТСОС, а у вас там же клёв, как на Чёрных камнях!:D:D:D А у Серёги всегда и везде клёв как на чёрных камнях. Даже на набережной, когда все курят бамбук, он по 10 кил каряся умудряется наколбасить:D... И это даже на за день, а за пару часов перед работой:D.

Freddy
27.12.2010, 21:00
Ой... а я так понял шо ловили сегодня... типа давка вверх пошла и горбатый рот открыл.

Ловил он в пятницу;), да ещё с чемпионом Украины по мормышке;):)

Мятежник
28.12.2010, 12:40
Ниче Легион, не расстраивайся;).... В январе сделаем открытие спиннингового сезона 2011:D

Заодно тренировки проведем, подготовка к моршышке:D

LEGION
28.12.2010, 12:50
Ниче Легион, не расстраивайся;).... В январе сделаем открытие спиннингового сезона 2011:D

Заодно тренировки проведем, подготовка к моршышке:D

Так я и не расстроился:) а вот празники отбудем и если погода позволит вперед на открытие спиннингово сезона;)

Mutabor
28.12.2010, 13:22
Чего ж карандаша не в лунку выбросили, а на лёд?
Типа, потом отпустили?