Показати повну версію : Обсуждение отчётов о рыбалке за 2010 год
Сторінки :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
я лично против разделения тут на старожилов, ветеранов, "внёсших лепту", акскалов и всякой такой гадости)))
Serhii Kv
12.01.2010, 15:59
я лично против разделения тут на старожилов, ветеранов, "внёсших лепту", акскалов и всякой такой гадости)))
Я тоже против, но, похоже, это естественные человеческие эмоции :)
Когда в 98 г. я пришел на Бухару знакомиться с Домовыми, был послан н_х одним из аксакалов. Но это всего лишь на время отсрочило переход из читателей в писатели :) Потому как были и другие :)
К сожалению, многими человеками и далеко не всегда движут чувства любви и уважения к подобным. Кстати, это ярко иллюстрирует поведение человекообразных на дороге :)
Шановный, Вам сколько лет? Вы до сих пор видимо носите розовые очки:). Вы где-нибудь видели, чтобы на шару что-то давали или чему-то учили? Вы сначала УВАЖЕНИЕ у Домовых заслужите, внесите СВОЮ лепту в Домик. После этого Вам может и место рыбное подскажут, и на рыбалку с собой возьмут, и научат чему-то новому. А то понты эти с предъявами уже поперёк горла стоят (достали мля своим нытьём)... И пожалуйста поуважительней с высказываниями в адрес сторожилов этого ресурса. Они для Дома рыбака и Домовых сделали столько, сколько Вам и не снилось...Уважаемый Семен, форум создан для того чтобы спорить и высказывать свое мнение, что я собственно и сделал, а не для того что бы Выкать.
С очками у мну все ОК.:) Здесь на форуме полно людей которые могут что-то дать али чему-то научить нашару, просто они видать с вами не дружат:D. Уважение нужно заслуживать своими поступками а не ЛЕПТАМИ.
Рыбные места у каждого свои, брать меня на рыбалку не нужно я могу и сам пригласить.
И откуда вы взяли в моих словах понты???:confused::confused::confused:
да и еще не приятно что форум начали разделять на своих (старожилов) и остальных.
Роман(РМ)
12.01.2010, 16:05
я с вами отчасти согласен- но вот был случай
однажды на одних из первых соревнований где участвовали спортсмны от Домика Рыбака мне Бурдак Сергей рассказал- что гдето в Полтаве на какихто поплавочных соревнованиях заявилась троица как команда из Домика Рыбака- хлопцы начали выпивать еще на подготовке- а к середине соревнований были уже изрядно.. при том что это были официальные соревнования... так вот народу они запомнились как - а это эти из Домика Рыбака...
тут 5 тысяч зарегистрировавшихся и если вчера ктото зарегистрировался - а сегодня чтото гдето отчебучит( начнет электроудочками ловить например ) и скажет что он из Домика- то завтра тень падет на весь клуб....
тех парней из Полтавы так и не удалось идентифицировать.. больше они вроде не появлялись на соревнованиях но факт такой был...
я пришел на Бухару знакомиться с Домовыми, был послан н_х одним из аксакаловэто наверно такой древний ритуал...чувствую без него не обойдется:D
.. при том что это были официальные соревнования... так вот народу они запомнились как - а это эти из Домика Рыбака...странно что их никто не представил официально, соревнования ведь были таковыми, гдето есть неувязка.
но в цело вот вам и прикол из Домика, типы свалили и поминай как звали, подозреваю что засланные казачки были
Serhii Kv
12.01.2010, 16:15
это наверно такой древний ритуал...чувствую без него не обойдется:D
Нет, обычное человеческое чувство - подсознательное желание превосходства :) И, кстати, название форума тут не при чем :)
Чем-то напоминает недавнее рубалово между "мясниками" и "резервистами"! Там тоже люди с разными жизнеными принципами сошлись. Только никто никому ничего не доказал, тему снесли и появилась кнопочка "Фууу". а потом появились любители яишниці и противники яишниці и кнопочку "Фу" убрали :D Прям учебник по истории форума писать можно :D
---------- Добавлено в 16:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:16 ----------
Как можно считать ник на экране - человеком? Это как влюбиться в попку на автаре асечной подружке, а она на самом деле жаба. :) великолепное высказывание :D
Serhii Kv
12.01.2010, 16:20
а потом появились любители яишниці и противники яишниці и кнопочку "Фу" убрали :D Прям учебник по истории форума писать можно :D
Исторической правды ради :) Адепты яишниц появились еще на заре существования форума :D
А вот в отчете №109 последнее фото - просто супере!!! Такое впечатление что щука рождена летать:fly:
ЗЫ: надеюсь это еще не офф в этой ветке :D
Роман(РМ)
12.01.2010, 16:22
странно что их никто не представил официально, соревнования ведь были таковыми, гдето есть неувязка.
но в цело вот вам и прикол из Домика, типы свалили и поминай как звали, подозреваю что засланные казачки были
да нет просто думаю протрезвели и решили что им такой спорт не нужен :D
а насчет прикола из Домика так я ж говорю - зарегистрировано тут 5 тыщ человек - активно пишет человек 700... но все ж разные люди...
Исторической правды ради :) Адепты яишниц появились еще на заре существования форума :D ну, в таком случае, мне нужно было сказать не "появились", а "объявились":D
А вот в отчете №109 последнее фото - просто супере!!! Такое впечатление что щука рождена летать:fly:
это фотошоп :cool:
так вот народу они запомнились как - а это эти из Домика Рыбака...
А яичницу они случаем не жарили?:) ))))
Исторической правды ради :) Адепты яишниц появились еще на заре существования форума :D
Это радует:D но "исторической правды ради" "адепты яишниц появились" со времен появления яйца и каменной сковородки:cool::eek::D
так оно завсегда так, кто рыбу ловит , а кто пукает;)
народ вы, что отчеты пишете ради подставы? неужели водоемов мало что надо народ на дальний кордон отправить, или это народная забава, да и непоняли вы возмущения то, правила видно давно читали:(
А мне прикольно когда рыбу ловишь и пукаешь...:D:D:D природа... свобода... На рыбалке пукать, думаю, можно, главное в туалете рыбу не ловить...
А некоторые на рыбалке даже... какают...:eek:
---------- Добавлено в 16:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:48 ----------
А яичницу они случаем не жарили?:) ))))
Мужики, яичницу не жарьте на рыбалке:D:D:D, бо одни рыбу ловят а другие яичницу жарят ( также: пукают, курят, шутят, писяют под деревья, слушают птиц (или радио), некоторые даже купаются на рыбалке). Низзя отвекаться на эти мелочи: пришел на рыбалку: лови рыбу и не пукай ( яичницу жарь... и т.д.):D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D
Serhii Kv
12.01.2010, 16:55
Это радует:D но "исторической правды ради" "адепты яишниц появились" со времен появления яйца и каменной сковородки:cool::eek::D
Не придирайтесь к словам - речь шла об истории форума, поэтому читать следует "появились на форуме" :) Если углубиться в историю, не удивлюсь, если тема яешни раскрыта у классиков рыболовной литературы :)
Номо,
шутишь?
ПОДТВЕРЖДАЮ!!!
Сережа, а помнишь как мы с тобой в Украинке на -15 жарили?))))
Serhii Kv
12.01.2010, 17:08
Сережа, а помнишь как мы с тобой в Украинке на -15 жарили?))))
Яишнич было много всяких :) Но эта ярко запомнилась тем, что для возможности кулинарничать на том ветру пришлось "окопаться" - соорудить полуметровый бруствер из снега, за которым и укрылись кулинары и кулинария :)
Кстати, это фото сделано еще пленочным аппаратом :D
Номо, шутишь?
блин, ну вроде ты всегда был на форуме адекватен, хоть и лично не знакомы...:o
я серъезно :D;)
А я вот армию вспомнил и дедовщину;). Плохое это было явление, все об этом знали, но во-многом всё на дедовщине и держалось, в т.ч. и порядок. Я, конечно, тоже против разделения на тех и других, но ... часто ситуация бывает следующей. Человек ловит рыбу давно и относится к рыбалке довольно серьёзно, вплоть до фанатизма, тратит при этом и кучу времени и денег. При таком раскладе чел становится в этом деле в определенной степени докой и, естественно, ему хочется разделить своё умение, мысли с себе подобными и чел идет на ... Дом рыбака :). Всё хорошо, разом нас багато ... Но вот на сайте регится , ну , допустим, якись мажор, которому некуда девать ни своё время, ни свои деньги, ну и начинаются вопросы, типа, подскажите правильный воблер, дайте координаты ЖПС, где судака мешоек можно наколбасить, ну и т.д.. Люди начинают ему объяснять, что, чувак, полистай форум, почитай журналы, потренируйся для начала спиннинг забрасывать ... Но дяденька обижается и начинает на людей батон крошить, типа, а наф.. мне шишки на лбу набивать, наф.. время тратить моё дорогостоящее, в падло вам рассказать что, где и как, жлобы ... и т.д. и т.п... Разве это правильно? Вот тут и вспоминается армия, хочется послать такого отжаться раз 100, а потом на "очки" :D
Konstant
12.01.2010, 17:25
А мне грустно про то читать, бо наш бутрик после поездки на рыбалку в общественном транспорте превращался в фарш:(
Щас мы стали жить хуже, но широкие машины и всевозможности расслаивают людей и яичница на воде воспринимается неоднозначно:(
Serhii Kv
12.01.2010, 17:27
я серъезно :D;)
Извини, всё эти разборки попутали, голова кругом идет :)
Eugene_Goroh
12.01.2010, 17:30
Этот форум читают и браконьеры и просто зеваки.Как так сделать,что-бы покрайней мере до отчетов они недобирались и не вытаптывали остатки рыбы сетками?Это вопрос к уважаемым администраторам и модераторам..Можно ли что-то с этим сделать???
Можно.
Нужно периодически постить фотки с рыбных мест, массово посещаемых форумчанами, и чтоб на этих фотках были ясно видны не только горы пойманной рыбы, но и тушки выловленных на этом месте браконьеров и обломки их бесовских причандалов, попираемые берцами решительных, но обаятельных ребят с шевронами "Дома Рыбака" на рукаве... :rolleyes:
Konstant
12.01.2010, 17:40
На пост №270 от Андрона
Не успел прочитать Вашу мысль с коей согласен и трохи ответил. Вроде в струю. Добавлю - кто не был тот будет, кто был - не забудет. Если не умеешь рыб ловить любой совет = 0. Хавайте яишницу:D:D:D
Все ясно у кого то межсезонье нервы здают хочеться на рыбалку вот и начинаеться.
Я на каждую рыбалку в ночь беру с собой, это плохо?
[QUOTE=Ян;292822]А мне прикольно когда рыбу ловишь и пукаешь...:D:D:D природа... свобода... На рыбалке пукать, думаю, можно, главное в туалете рыбу не ловить...
А некоторые на рыбалке даже... какают...:eek:
---------- Добавлено в 16:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:48 ----------
полностью согласен, засранцы :D подступы прикрывают к заветным местам, весь берег неподойти, акция чистый берег не помогает
Сдаётся мне это комедия,
отчетов меньше, трёпа больше, ничего лед помирит пожет быть;)
Господа, заранее прошу простить дилетанта... Не пользовался ли кто эхолотом со льда?:(
Извините, что не в тему о фотошопе.
Я об эхолоте.
Много лет пользуюсь на льду специалным эхолотом для зимней рыбалки. Надпись на корпусе: "POLAR VISION straike master" сделан в Минесоте США. Поскольку вещь американская то глубину показывает в футах, а когда в конус посылаемого сигнала попадает рыба, то издает звуковой сигнал и в окошке глубина на которой она находится
На фотке эхолот на крышке ящика
Можна я свою тези скажу :confused::
1. Перша теза
Виставили фото - потім замінили на справжні... Перша думка була - не 1 квітня... Але друга була - настрій підняли - все-таки великі свята (Новий Рік та Різдво Христове)... А друга таки світліша :)
2. Друга теза
Пропоную покласти край вимірюванням стажу (в народі кажуть інакше - всі в курсі :D) та вкладу в розвиток Доміка. Головне - залишатись собою, тобто людиною
До зустрічі на водоймах :drill2::udo4ka::fishing:
А я вот армию вспомнил и дедовщину;). ... Но вот на сайте регится , ну , допустим, якись мажор, которому некуда девать ни своё время, ни свои деньги, ну и начинаются вопросы, типа, подскажите правильный воблер, дайте координаты ЖПС, где судака мешоек можно наколбасить, ну и т.д.. Люди начинают ему объяснять, что, чувак, полистай форум, почитай журналы, потренируйся для начала спиннинг забрасывать ... Но дяденька обижается и начинает на людей батон крошить, типа, а наф.. мне шишки на лбу набивать, наф.. время тратить моё дорогостоящее, в падло вам рассказать что, где и как, жлобы ... и т.д. и т.п... Разве это правильно? Вот тут и вспоминается армия, хочется послать такого отжаться раз 100, а потом на "очки" :D
Андрон, мне здается, что ты не совсем прав. Срез: мы и мажоры неверен. Приведу простой пример. У меня соседи по даче все рыбаки, мажоров среди них нет, у каждого свои снасти, привычки, места любимые, ловят одни только хищника, другие белую, есть любители исключительно ночной ловли. Но все они разные. Большинство не делает никаких секретов от соседей, где ловили, на что. Вместе радуются уловам, обсуждают отсутствие клева и тд. Ловят как правило в пределах нормы, не больше, уху сварить да на жареху. Знают, что в любое время приедут и поймают немного сколько нужно на ужин. Но среди них есть пара рыбаков, которые, несмотря на то, что ловят столько же, никогда принципиально не рассказывают что и где, мотивируя тем же, что и большинство лиц на форуме по этому вопросу. Мало того, очень часто просто цинично врут где были. По-моему срез проходит не по крутизне, а по принципу: жлоб - не жлоб. В любом месте, ты же знаешь, рыбу нужно уметь поймать, что доказываешь своими отчетами. А по чужой наводке все равно результата не будет. Так что не в том дело, старожил ты или новичек в Домике, ко всем нужно относиться одинаково с уважением. А растопырку не люблю в любом проявлении от кого бы она не исходила: от мажоров, новичков или уважаемых домовых.
А я вот армию вспомнил и дедовщину;). Плохое это было явление, все об этом знали, но во-многом всё на дедовщине и держалось, в т.ч. и порядок. Я, конечно, тоже против разделения на тех и других, но ... часто ситуация бывает следующей. Человек ловит рыбу давно и относится к рыбалке довольно серьёзно, вплоть до фанатизма, тратит при этом и кучу времени и денег. При таком раскладе чел становится в этом деле в определенной степени докой и, естественно, ему хочется разделить своё умение, мысли с себе подобными и чел идет на ... Дом рыбака :). Всё хорошо, разом нас багато ... Но вот на сайте регится , ну , допустим, якись мажор, которому некуда девать ни своё время, ни свои деньги, ну и начинаются вопросы, типа, подскажите правильный воблер, дайте координаты ЖПС, где судака мешоек можно наколбасить, ну и т.д.. Люди начинают ему объяснять, что, чувак, полистай форум, почитай журналы, потренируйся для начала спиннинг забрасывать ... Но дяденька обижается и начинает на людей батон крошить, типа, а наф.. мне шишки на лбу набивать, наф.. время тратить моё дорогостоящее, в падло вам рассказать что, где и как, жлобы ... и т.д. и т.п... Разве это правильно? Вот тут и вспоминается армия, хочется послать такого отжаться раз 100, а потом на "очки" :D
Уже даже и не думал писать по этой теме, но... мля ну не смог промолчать:
....тока здесь ведь все немного не так было, и никто конкретно никого не пытал "где ты выловил синцов-лещей, на какой лестнице, с какой глубины... сколько раз на червя плюнул";)
Случаи разные бывают, у всех свои примеры... но еще раз - "всех под одну гребенку" не стоит;)
А насчет "дедовщины"... деды тож разные были, бо люди разные - одни старались самоутвердиться за счет слабых, отомстить за свои унижения в молодости, а другие старались обеспечить боевую задачу и помогали молодым освоить технику, и никогда без причины никого не чмырили;)
подпись: с-нт запаса 88-90,ПВО-Щит Страны, Балхаш 9, КСАВО-ТурКВО, :)
---------- Добавлено в 19:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:18 ----------
Можно.
Нужно периодически постить фотки с рыбных мест, массово посещаемых форумчанами, и чтоб на этих фотках были ясно видны не только горы пойманной рыбы, но и тушки выловленных на этом месте браконьеров и обломки их бесовских причандалов, попираемые берцами решительных, но обаятельных ребят с шевронами "Дома Рыбака" на рукаве... :rolleyes:
А вот здесь на 100000000000% согласен! Сам хотел предложить что-то типа горячих телефонов, чтоб не инспекцию вызывать, а таких же рыбаков-форумчан(часто бывает что нужна помощь), а потом выкладывать фото-видео и не только здесь, а и в "трубе", чтобы браки-электрики знали, поймают - будет вот так! И это будет на них действовать покруче штрафов и судов!!!
ЗЫ Как все же приятно когда есть единомышленники!
Уже даже и не думал писать по этой теме, но... мля ну не смог промолчать:
....тока здесь ведь все немного не так было, и никто конкретно никого не пытал "где ты выловил синцов-лещей, на какой лестнице, с какой глубины... сколько раз на червя плюнул";)
Случаи разные бывают, у всех свои примеры... но еще раз - "всех под одну гребенку" не стоит;)
А насчет "дедовщины"... деды тож разные были, бо люди разные - одни старались самоутвердиться за счет слабых, отомстить за свои унижения в молодости, а другие старались обеспечить боевую задачу и помогали молодым освоить технику, и никогда без причины никого не чмырили;)
подпись: с-нт запаса 88-90,ПВО-Щит Страны, Балхаш 9, КСАВО-ТурКВО, :)
---------- Добавлено в 19:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:18 ----------
А вот здесь на 100000000000% согласен! Сам хотел предложить что-то типа горячих телефонов, чтоб не инспекцию вызывать, а таких же рыбаков-форумчан(часто бывает что нужна помощь), а потом выкладывать фото-видео и не только здесь, а и в "трубе", чтобы браки-электрики знали, поймают - будет вот так! И это будет на них действовать покруче штрафов и судов!!!
ЗЫ Как все же приятно когда есть единомышленники!
Хм... золотые слова... а Вы лично готовы, вот так, практически по беспределу идти "воспитывать" браков?
Ответ плиз в личку.
Chelovek
12.01.2010, 19:36
В посте #109
На последнюю фотку (7ю) насмотреться не мог, даже настроение поднялось))))
Динамика, етить-колотить...
Поздровляю хозяина снимка...
ValeraYar
12.01.2010, 19:55
Мне вон вчера случай расказали .За Остром в трудно доступных для проезда местах ,один мужик лунки бил что бы рыбе помочь дышать .Сам просто на пенсии, любитель с удочкой посидеть .К соседям приехали родственнички с Киева .Ну пососедски разговорились ,что да как .Ну и ляпнул мужик что задуха и рыба приличная к майнам подходит .На следующий день пришел на водоем и опупел .Толпа народу ганяет по льду .Родственнички соседей звякнули в Киев и приехала целая орава мужиков .И Вы думаете все кинулись рыбу спасать ?Не тут то было .Гребли рыбу кто чем мог .Еще и сетей накидали .На форум очень много разного народа заходит и непорядочных хватает .Не нужно обижатся на то что человек хочет защитить свое право на отдых .Нормальные люди просто знакомятся и вместе ездят на рыбалки .А в общении познается и друг и недруг.Есть личка ,есть встречи на Бухаре .Пожалуйста общайтесь и не предьявляйте друг другу притензии.Вон индейцы мая на 2012 год капец предрикли ,так что радуйтесь тому что есть .
Не нужно обижатся на то что человек хочет защитить свое право на отдых .Нормальные люди просто знакомятся и вместе ездят на рыбалки .А в общении познается и друг и недруг.Есть личка ,есть встречи на Бухаре .Пожалуйста общайтесь и не предьявляйте друг другу притензии.
Во! Человеческий фактор:)
Вон индейцы мая на 2012 год капец предрикли ,так что радуйтесь тому что есть .
"Индейцы мая" это арыгинальненько:D може Майя?;)
А что, радоваться надо начинать тока перед тем как пипец настает?;):)
Konstant
12.01.2010, 20:05
Мне вон вчера случай расказали ..
Валера, ты крайне прав, молодец:)
Рыбу делали прям с чешуёй ,мля какая вкуснотище шелуха поплавилась и в корочку превратилась,можно пальци пооткусывть.
Рецепт окуней в студию
Рецепт окуней в студию
Славик, давай два:)
Бригада бъет копытом завтра рвануть на Сосны. Как там ледовая обстановка и переправа через Речище? Заранее спасибо!!!!
Славик, давай два:)
чистится рыба окунь ,толлстолоб,короп,линь, только кишки и жабры,у окуней если делаем в духовке то можно и чешую (а то получается сторона что на деке чешуя плавится а вторая нет)
на килушную рыбину/(окуня пойдут от 200 гр.) пол пачки майонеза ,соль,черный и красный перец,сушоный укроп или молотые семена укропа,часнок трём на тёрке..Всё перемешиваем с майонезом и настаиваем 30 минут потом натираем рыбу со всех сторон и внутри ,оставляем на час.
нагреваем духовку до 200 градусов ,деко обильно смазываем подсолнечным маслом кладём рыбу и выпикаем .
время зависит от рыбы и веса примерно 40-60 минут проверяем спичкой и визуально по образованию корочки.
соль,перец по вкусу,4 зубка чеснока(будет больше непомишает),и майонез тут всё от количества и веса рыбы
но самые вкусные это короп и карась
приятного аппетита
ValeraYar
12.01.2010, 21:11
"Индейцы мая" это арыгинальненько:D може Майя?;)
А что, радоваться надо начинать тока перед тем как пипец настает?;):)
Нужно подходить творчески .Они потому и мая что даже не знали что Земля круглая за то предсказуют.;)
Нужно подходить творчески .Они потому и мая что даже не знали что Земля круглая за то предсказуют.;)
Позвольте, позвольте... несогласиться... Майя разбирались в астрономии похоже даже лучше нас:eek::(
ValeraYar
12.01.2010, 21:30
Позвольте, позвольте... несогласиться... Майя разбирались в астрономии похоже даже лучше нас:eek::(
Так это в астрономии а что под носом незнали .Они представляли землю ввиде квадрата .И все предсказания писали согласно представляемой земли .Все это известно и много об этом написано.Но это не по теме потому умолкаю.
Гы.. Люблю Домик.. :)
В одной теме постов за день, что на некоторых форумах и за неделю не нашкребёцца полностью.. Зато про всё поговорили, обсудили, поспорили.. Про обсуждение отчётов маловато, но всё равно люблю! Чесслово! :)
А ещё завидую (по белому), тем, у кого есть время свободное стока постов наколбасить, а в тыщу раз больше тем, кто на рыбалку ходит и эти самые отчёты пишет!.. или не пишет.. но ходит! ;)
ЗЫ Но, чует моё сердце так и до Перезагрузки-3 недалеко.. :rolleyes::D
А я было, ИСКРЕННЕ!!! порадовался за тот отчет, с набережнои по фидеру, хотя сам фидером не ловлю (не дорос наверное, или...) и даже к рыбе отфотошопенои не присмаиривался,...а как узнал из постов, что подстава, как-то ...ну, тоскливо стало, а потом еще и много интересного от "старожил" узнал...нет, таким отчетам и таким обсуждениям имеет смысл быть на "ДОМИКЕ", они учат быть БДИТЕЛЬНЕЕ:):):)
Я тоже против, но, похоже, это естественные человеческие эмоции :)
Когда в 98 г. я пришел на Бухару знакомиться с Домовыми, был послан н_х одним из аксакалов. Но это всего лишь на время отсрочило переход из читателей в писатели :) Потому как были и другие :)
К сожалению, многими человеками и далеко не всегда движут чувства любви и уважения к подобным. Кстати, это ярко иллюстрирует поведение человекообразных на дороге :)
Я готов предположить кто это был:):mad::):mad:
---------- Добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:21 ----------
Да ладно уже, успокойтесь...
Я попробую объяснить, бо этот спор ни о чем может продолжаться вечно...
1. "Владелец сайта", как Вы выразились, его модерированием и даже управлении не занимается лично.
2 Успехов:)
Попробую обьяснить... лично -некасается а меж тем "мастер" звонит "проверенным" людям и интересуется каково мнение электората по поводу "разных" пользователей ....и может "если надо я шото сделаю"
---------- Добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:26 ----------
[QUOTE=Индеец;292732]
это правда[COLOR="Silver"]
!!!!!!!!!!!!!! Напротив, есть некоторое кол-во Домовых(в основном "стариков") которые и вовсе не желают появления новых пользователей, т.к. "старый друг, лучше новых двух"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а вот это неправда...я сам пришёл в 10 лет назад первый раз ...не скажу что сразу... но за некоторое время я влился в компанию "стариков" притом не накрывая поляны...не владея лодкой или машиной... у меня был ОДИН СПИН за 30 грн с такой же катушкой... И ПЯТЬ БЛЁСЕН... когда меня впервые пригласили на сорокошичи...осенью...глубокой... я приехал с спинингом и в одежде...и "старики" меня "сопливого" юнца ...матеря конечно - но КУТАЛИ В СОБРАННЫЕ ПО КРУГУ ШМОТКИ шоб я под утро не околел от холода ..и назад отвезли...
и вот я уже 10 лет в компании людей в которой НИКТО небыл выброшен...никого не удаляли - хотя в негласном "уставе" компании такая опция есть...наоборот ..достаточно людей присоеденилось...а сейчас трудно найти остров на котором может разместится 10-15палаток...вот так вот господа...
а для всего этого надо быть просто наормальным человеком чтобы люди -либо сами пригласили -либо на вашу просьбу присоединится не ответил отказом( это в мягкой форме)...
подумайте на досуге...
может просто люди со временем поменялись и стали не такие контактные.!?
Не увидел в последнем отчете Ляшине радости по-поводу возможности знакомства с 100 людей Домика...
TUR a как Вы пытались разглядеть мою радость?
Дык из Вашего отчета и пытался увидеть.
...я туда соваться не стал хотя рыбачки вовсю ловили разную "бель",я сел в сторонке...
Наверное это и была Ваша радость...
А должны ж были крикнуть:- эй, Домовые! Мои лунки в середине, я- Ляшине! И я об этом первый написал!
...И принесли бы Вам яичницу, и место Вам бы уступили... :)
и я ПРОТИВ... НО ПРИХОДИТСЯ...иначе засрут...ты помниш что ты мне сказал( хорошего-правильного) в первый год моего тутт пребывания!? а я помню... мне это как стимул был... может поэтому я и влился в компанию....
опять сепаратор включили... "проверенные"... не проверенные... надоело уже... :(
п.с. очнитесь! после той компании, образовалось еще с десяток новых! и все они Домовые! и уже не "там где вы застыли, слооовно мухи в янтаре!"(с):helpme:
опять сепаратор включили... "проверенные"... не проверенные... надоело уже... :(
п.с. очнитесь! после той компании, образовалось еще с десяток новых! и все они Домовые! и уже не "там где вы застыли, слооовно мухи в янтаре!"(с):helpme:
Виталь, ты о чем? Мы как раз именно за сотворение компаний и т.д, и никто никуда никого не гонит... Раньше в реале поучали, теперь в виртуальной форме... Домовой должен быть готов!-К гадостям и лишениям, и всяким другим вещам. Ведь жизнь такая сейчас, что тихо- мирно ничего не кончается, обязательно будет второй тур, потом третий и т.д пока кто-нить не вырубится.
ПЫСЫ: извиняюсь за добавление... Дом Рыбака -самый не стабильный в плане принятия конкретного решения, но он на столько большой, что с ним невозможно не считаться, и это заслуга всех участников этого портала. Здесь слишком много мнений, но в этом нет ничего плохого. Компаний, разных людей по интересам, здесь больше чем достаточно, перетягивания каната, здесь обычно ничем не заканчивается. Это никому и не нужно. Примите все , как есть.
V_pugach
13.01.2010, 00:46
Глупец
Когда грозит беда,
Когда бывает туго -
Мудрец винит себя,
Глупец ругает друга.
Потерянные друзья
С одним человеком случилась беда -
Друзья от него отказались.
Не стали к нему приходить никогда,
Исчезли и не появлялись.
Он книги читает, он скучно живет..
И помощи даже не просит.
Я честно скажу, это каждого ждет,
Кто пить неожиданно бросит!
Друг
Когда тоскливо на душе
И "Neskafe" не лезет в глотку,
Ты позвони скорее мне,
Мы вместе наскребем на водку!
---------- Добавлено в 01:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:22 ----------
СТИШОК О ДРУЖБЕ
Когда судьба к тебе добра,
Богатство, словно солнце, светит,
Утроба до краев полна,
Твой друг тебя всегда заметит.
Друзья – как мухи на говно
Или как пчелы к бочке меда -
Известно всем давным-давно,
Ведь такова людей природа!
Тебя в свой тесный круг возьмут,
Лаская взглядами и словом,
И никуда не убегут...
Пока живешь ты нех@ево!
И побоятся с пьяных глаз
Тебе в лицо швырнуть дерьмище,
Рублем одарят, и не раз!
Хотя взамен упи@дят тыщу...
Но не секрет, что за спиной
Твой близкий друг плетет интригу.
За друга ты стоишь горой,
А друг тебе – большую фигу!
Не стоит доверять друзьям,
Ведь дружба – звук пустой, и только!
Ты для друзей по жизни - хлам,
Хотя признать сей факт и горько...
И по твоей башке взберется
Ничуть не тормознув, твой друг
На гору жизни - не споткнется!
Тебя меж делом вниз спихнув...
Он лузером тебя объявит
И вслед тебе плевок пошлет,
Увесистый пинок вх@ярит,
Отправив в длительный полет.
Когда нет выгоды от друга,
Тогда нет дружбы ни х@я.
Дружить? С какого перепуга?!
Такой вот вывод сделал я...
И видел я неоднократно,
Как с уебенной высоты
Друзья срывались безвозвратно.
Приятель! Среди них и ты!
Закону джунглей подчиняясь,
В пути не ведая преград,
На выгоду лишь опираясь,
Пи@дует дружбанов отряд.
---------- Добавлено в 01:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:36 ----------
Спустите пар,мужики,и улыбнитесь перед сном.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Глупец-СТИШОК О ДРУЖБЕ.
Дядя Вова! Странные Вы стихи пишите. Лучше не обращайте внимания, Вам плюсов больше, чем минусов поставили...если это конечно Вас интересует.
Не берите близко к сердцу, это всего-лишь форум! :)
V_pugach
13.01.2010, 00:55
Дядя Вова! Странные Вы стихи пишите. :)
Я так писать не умею,нашёл в интернете.
Роман(РМ)
13.01.2010, 06:19
извините шо я с картинками- но раз будут сносить ...то думаю пока оно в тему
"Домовой - существо от природы неагрессивное и в большинстве случаев никакого зла людям не желает и не причиняет, - говорит одна из Мастеров Студии Эзотерики О. В. Музылева.
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Раз пошли стихи, позволюи свой вставить.
Коль хочешь дружбы воду пить,
Не обижай людей напрасно.
Не стоит грязь в колодец лить.
Потом ты не напьешься. Ясно.
Dimedrol
13.01.2010, 09:10
фи... сопли распустили...:p
начните еще целовацца :)
алексей бц
13.01.2010, 09:26
А я было, ИСКРЕННЕ!!! порадовался за тот отчет, с набережнои по фидеру, хотя сам фидером не ловлю (не дорос наверное, или...) и даже к рыбе отфотошопенои не присмаиривался,...а как узнал из постов, что подстава, как-то ...ну, тоскливо стало, а потом еще и много интересного от "старожил" узнал...нет, таким отчетам и таким обсуждениям имеет смысл быть на "ДОМИКЕ", они учат быть БДИТЕЛЬНЕЕ:):):)
+1
Согласен полностью
Slf, Ptica Я с вашими мнениями согласен по всем пунктам без возражений, но похоже, что вы начинаете клацать кнопки еще не до конца подумав над постом оппонента:( Я писал: "допустим, якись мажор..." , т.е. образ собирательный и о ком идет речь не сложно догадаться, смысл понятен. Так что, как по мне, ваши посты не что иначе как дополнение-уточнение. :mat:
что тихо- мирно ничего не кончается, обязательно будет второй тур, потом третий и т.д пока кто-нить не вырубится.
Боря, ты размножаться решил?:D:gan2:
---------- Добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:15 ----------
ты помниш что ты мне сказал( хорошего-правильного) в первый год моего тутт пребывания!? а я помню... мне это как стимул был... может поэтому я и влился в компанию....
Виталя, конечно не помню, что говорил более 10 лет назад. Но если тебе это помогло, очень рад. Давно уже не виделись, уже забыл как ты выглядишь, только явственно помню твои глаза. Горящие, пытливые, с пронизывающим взглядом.
Mutabor явственно помню твои глаза. Горящие, пытливые, с пронизывающим взглядом
Олег, он глаза поменял, сейчас они у него наглые и безсовестные ...:D:D:D
Похоже вы так ничего и не поняли...:). Ваши ответы мне напоминают поведение моей 5-ти летней дочки. Я ей пытаюсь чего-то объяснить, но она меня за частую не слушает (вырабатывается характер) и гнёт свою линию...:) Но ей то 5, а вам...:confused::) Вам столько людей (людей к мнению и опыту которых следовало бы прислушаться) пыталось объяснить элементарные вещи, но всё как об стенку горохом:). Моя покойная бабушка в таких случаях говорила: "Ти йому сци межи очі, а він каже, що дощ іде...":). Удачи вам... :)
Дык из Вашего отчета и пытался увидеть.
Наверное это и была Ваша радость...
А должны ж были крикнуть:- эй, Домовые! Мои лунки в середине, я- Ляшине! И я об этом первый написал!
...И принесли бы Вам яичницу, и место Вам бы уступили... :)
Не понимаю сути вашего сообщения(упрек,ирония,показуха...)Я в отчете слово "мои" (лунки) взял в кавычки и имел в виду место прошлой рыбалки а не авторские права на личные персональные лунки,а сел в сторонке потому,что на рыбалку еду отдохнуть,а не набить мешок рыбы...Каждый судит по себе и дальнейшую дискуссию по этому вопросу продолжать не намерен.
С уважением Виктор(Ляшине)...
Mutabor
Олег, он глаза поменял, сейчас они у него наглые и безсовестные ...:D:D:D
Всё равно с возрастом прийдут в первоначальный вид:D
Не понимаю сути вашего сообщения(упрек,ирония,показуха...)..
Ни в чем я Вас не упрекал. Просто как свежий пример из отчетов привел.
Суть была в том, что Вы написали отчет, и на месте появилась сотня людей. Это или совпадение , или результат размещения отчета. Только и всего.
Виталь, ты о чем? Мы как раз именно за сотворение компаний и т.д, и никто никуда никого не гонит...
Раньше в реале поучали, теперь в виртуальной форме... Домовой должен быть готов!-К гадостям и лишениям, и всяким другим вещам. Ведь жизнь такая сейчас, что тихо- мирно ничего не кончается, обязательно будет второй тур, потом третий и т.д пока кто-нить не вырубится.
ПЫСЫ: извиняюсь за добавление... Дом Рыбака -самый не стабильный в плане принятия конкретного решения, но он на столько большой, что с ним невозможно не считаться, и это заслуга всех участников этого портала. Здесь слишком много мнений, но в этом нет ничего плохого. Компаний, разных людей по интересам, здесь больше чем достаточно, перетягивания каната, здесь обычно ничем не заканчивается. Это никому и не нужно. Примите все , как есть.
Дай Бог чтобы все так считали Боря:)
Ток я не оч понял про "тур"ы и "вырубиться":confused:
зы. если непонимаеш "о чем" я...:eek: полистай общалку, почитай посты некоторых "провереных"...
а Вы не подеретесь!
а я - не подстрекатель!
И вообще, лучше б планы на воскресенье строили:)...ледок, похожу, будет знатный:)....
ведь все и так уже все поняли..мне, к примеру, хоть я и один из участников тех событий, откорректированная фотография с которых взбудоражила общалку...мне не интересно пытаться сделать свои пять копеек последними:)...
Все равно, выйдем на рыбалочку - помиримся:)....а обиды, претензии и недопонимания - шелуха все это.:)
Вернемся к обсуждению отчетов?
Slf, Ptica Я с вашими мнениями согласен по всем пунктам без возражений, но похоже, что вы начинаете клацать кнопки еще не до конца подумав над постом оппонента:( Я писал: "допустим, якись мажор..." , т.е. образ собирательный и о ком идет речь не сложно догадаться, смысл понятен. Так что, как по мне, ваши посты не что иначе как дополнение-уточнение. :mat:
:eek:Все чаще создается впечатление, что мы говорим на разных языках:(
"Ты помнишь как все начиналось"(с)?
Все началось с заведомо ложного отчета(который противоречит самой идее темы и правилам портала - Вы же модератор, именно вы должны были обратить на это внимание), затем на высказанное мнение(не мной) ответила группа людей с мнением что постить в теме честные отчеты вредно для Домовых, гораздо полезнее заслать всех читающих на этом форуме(заметьте без разделения на "мажоров" и нормальных рыбаков(ну за исключением особо близких друзей)) "на дальний кордон".:mad:
А тех кто придерживается другого мнения выставили хапугами, лентяями и поджопниками:mad:
Так вот, я еще раз повторюсь, надо адекватно отвечать на ситуацию - в Вашем примере, мажора послать $$$ - святое дело, в моем - уроду который не оправдал оказанного ему доверия и стал сетки ставить - набили пыку и лишили "орудий незаконного лова";), но нельзя заведомо подозревать(и обвинять) всех в подлости, иначе ведь совсем озвереем:(
Konstant
13.01.2010, 18:44
От ТУР
"Суть была в том, что Вы написали отчет, и на месте появилась сотня людей. Это или совпадение , или результат размещения отчета. Только и всего. "
Може чел и горячнул, но я считаю шо ЗИМОЙ места сдавать надо шоб рыб не задохнулся - а порыбачить всем хватит:)
...но я считаю шо ЗИМОЙ места сдавать надо шоб рыб не задохнулся - а порыбачить всем хватит:)
+10000000!!!!:D:D:D
Не ну правда, до чего дошел - пришел с рыбалки и сначала зашел в обсуждения(чтобы посмотреть, что мне еще предъявили), возмутился, ответил, потом поужинал и вспомнил, что надо ж и отписаться где был-что поймал:rolleyes: Чет неладно в датском королевстве(ну эт я про себя:))
:eek:Все чаще создается впечатление, что мы говорим на разных языках:(
"Ты помнишь как все начиналось"(с)?
Все началось с заведомо ложного отчета(который противоречит самой идее темы и правилам портала - Вы же модератор, именно вы должны были обратить на это внимание), затем на высказанное мнение(не мной) ответила группа людей с мнением что постить в теме честные отчеты вредно для Домовых, гораздо полезнее заслать всех читающих на этом форуме(заметьте без разделения на "мажоров" и нормальных рыбаков(ну за исключением особо близких друзей)) "на дальний кордон".:mad:
А тех кто придерживается другого мнения выставили хапугами, лентяями и поджопниками:mad:
Так вот, я еще раз повторюсь, надо адекватно отвечать на ситуацию - в Вашем примере, мажора послать $$$ - святое дело, в моем - уроду который не оправдал оказанного ему доверия и стал сетки ставить - набили пыку и лишили "орудий незаконного лова";), но нельзя заведомо подозревать(и обвинять) всех в подлости, иначе ведь совсем озвереем:(
Отличное подведение итога. Приятно что есть народ таки который смотрит на картинку в целом правильно (естественно ИМХО)
+100 короче говоря :spin:
[QUOTE=ptica69;293611]:eek:Все чаще создается впечатление, что мы говорим на разных языках:("Ты помнишь как все начиналось"(с)? Все началось с заведомо ложного отчета(который противоречит самой идее темы и правилам портала "
Ну просто офонареть. Да было, пошли мы посреди зимы на фидер рыбку половить, ну не клевало нифига, продуло конкретно. Чем народ повеселить подумали чтоб не спал дома...дай засунем фотку с лещами на набережную (тем более что брехни там было немного, соседи отловились нормально для этой поры года...). И тут пошло...поехало. Фраза "ЗАВЕДОМО ЛОЖНЫЙ ОТЧЕТ" вообще к чему??? а "ПРОТИВОРЕЧИТ САМОЙ ИДЕИ ТЕМЫ И ПРАВИЛАМ" и того похлеще. Что - 1937 год пришел на форум? Или чем Вам насолили? что такая реакция на обычную шутку? Владимир, спасибо за поддержку на рыбалке и особенно за фотки, не обращайте ни на кого внимание...
Какие ж вы мне ближние? :) ...
...
Ближние на :)
Иш ты..
Ты еще и просто :) на:)
"близкий" и "ближний" это одно и то же?!
Ишь ты, с чего ты решил, что тебе кто-то в родственники набивается?:eek:
А вообще-то форумчанам полезно почитать, кто из соседей по форуму как к окружающим относится...
V_pugach
13.01.2010, 21:30
Всё никак не угомонитесь,продублирую свой пост 243.
Люди,выставляя свой отчёт (98) я не хотел вас обидеть или дезинформировать.Фотошоп специально не доработал (надо было немного изменить насыщение и тональность "улова") чтобы посетители сайта увидели жажду рыбаков к фидерной ловле, а не к количеству или отсутствию выловленной рыбы.
Лично я рыбачу с шести лет,и привык полагаться только на себя и, в то же время,с благодарностью выслушаю и приму совет от бывалого рыбака.
Умейте анализировать и принимать информацию.
Фотки я заменил сам,чтобы не будоражить коллектив.
Извините,что из-за моих фоток вот уже двое суток столько шума.
(Марь Ивановна,я больше не буду...)
LELIK2009
13.01.2010, 21:43
Ну просто офонареть. Да было, пошли мы посреди зимы на фидер рыбку половить, ну не клевало нифига, продуло конкретно. Чем народ повеселить подумали чтоб не спал дома...дай засунем фотку с лещами на набережную (тем более что брехни там было немного, соседи отловились нормально для этой поры года...). И тут пошло...поехало. Фраза "ЗАВЕДОМО ЛОЖНЫЙ ОТЧЕТ" вообще к чему??? а "ПРОТИВОРЕЧИТ САМОЙ ИДЕИ ТЕМЫ И ПРАВИЛАМ" и того похлеще. Что - 1937 год пришел на форум? Или чем Вам насолили? что такая реакция на обычную шутку? Владимир, спасибо за поддержку на рыбалке и особенно за фотки, не обращайте ни на кого внимание...
Попробовать понять Вас не сложно, возможно Вам уже опостылели отчеты, а-ля доклады министров президенту перед телекамерами, вот и решили расшевелить сонное царство. Но может быть просто стоило добавить в заголовок отчета что-то типа: иронический отчетик или отчет с юмором. И пошли бы дебаты совершенно по другому руслу, как то, а чтобы такого ещё дофотожопить чтоб настроение домовому народу поднять :) Добавить рядом с Вами огромного леща в рост человека, держащего в плавнике термос с чаем(заметьте сознательно не пишу стаканчик со сто граммами - нехорошо спаивать бедное животное:D ) , а хвостовым плавником пинающего поганых "электриков".
Все написанное ИМХО и с надеждой хоть кому то поднять настроение после рабочего дня!
Он, в вечернем халате и с бокалом шампанского в руках...
- Со Старым-Новым годом вас друзья Домовые!!!!:)
И в этом Старом-новом году счастья вам и удачи, и помните, если вас кто то достает - фуйня все это!!!:D
Вот это перекусон. Я так понимаю, что жареные яйца уже не катят. Жалко шо для баняка походной печки нету. :D
А_н_д_р_е_й
13.01.2010, 21:59
А о каком отчете идет речь??? Не подскажите??? :D:D:D:D:D
А то прочитал последние 4 страницы а тут какой то тупо гон друг на друга!!! :(:(:(
Когда это закончится????????
а тут какой то тупо гон друг на друга!!! :(:(:(Когда это закончится????????
ни-ка-да. такова природа Человека Обыкновенного.
А о каком отчете идет речь??? Не подскажите??? :D:D:D:D:D
А то прочитал последние 4 страницы а тут какой то тупо гон друг на друга!!! :(:(:(
Когда это закончится????????
ни-ка-да. такова природа Человека Обыкновенного.
Закончится, как только все на рыбалку разбегутся.
Вот это перекусон. Я так понимаю, что жареные яйца уже не катят. Жалко шо для баняка походной печки нету. :D
Это всё Олег, который с нами был, он местный. Он за 1,5км. по снегу за этим котелком домой бегал!
Это всё Олег, который с нами был, он местный. Он за 1,5км. по снегу за этим котелком домой бегал!
Олегу, РЕСПЕКТ!:D
Олегу, РЕСПЕКТ!:D
Он просто интернету не читает, и потому здраво относится к горячей пище:):p:p
Он просто интернету не читает, :):p:p
Рыбаки передадут на словах.:)
Dimedrol
13.01.2010, 22:43
Ты еще и просто :) на:)
"близкий" и "ближний" это одно и то же?!
Ишь ты, с чего ты решил, что тебе кто-то в родственники набивается?:eek:
А вообще-то форумчанам полезно почитать, кто из соседей по форуму как к окружающим относится...
Вы все безликие электронные чипы. :)
Вот когда проясняется сущность бытия, усы, банкебарды, обосцаные Норфины, прокурены краги, пьяные глаза. Это жизнь. А здесь индивидума построить сложно и легко одновременно, это поток информации. Да и безотвественен здесь он. Можно такого намолоть. Уши будут заворачиваться. :) Пока вас не знают - вы свободная личность. Потом если вы часть социума, вы начинаете себя контролировать и тускнеете. А как форумчане относятся - это настолько не важно. :) Что такое ведь форумчане? И понеслась... (забанено и зафильтровано :D).
:D:D:D Смеюсь, чесслово! Еще пару листов, меня тут в СС запишут:eek:
Ну, написали уже, была бы на картинке акула или русалка, все бы посмеялись наверное...;)
просто после "обычной шутки" пошли выяснения "какие надо писать отчеты " и "кто в доме хозяин"...:(
Предлагаю все же "замять для ясности". Точки зрения высказаны, каждый сделал какой-то вывод;)
По любому когда-нибудь пересечемся на берегу и, кто знает, может пригодимся друг другу;):)
З.Ы. Водки выпил, закусил... ХОРОШО!!! чего и всем желаю!!!
С наступающим всех!:)
---------- Добавлено в 01:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:54 ----------
Всё никак не угомонитесь,продублирую свой пост 243.
Люди,выставляя свой отчёт (98) я не хотел вас обидеть или дезинформировать.Фотошоп специально не доработал (надо было немного изменить насыщение и тональность "улова") чтобы посетители сайта увидели жажду рыбаков к фидерной ловле, а не к количеству или отсутствию выловленной рыбы.
Лично я рыбачу с шести лет,и привык полагаться только на себя и, в то же время,с благодарностью выслушаю и приму совет от бывалого рыбака.
Умейте анализировать и принимать информацию.
Фотки я заменил сам,чтобы не будоражить коллектив.
Извините,что из-за моих фоток вот уже двое суток столько шума.
(Марь Ивановна,я больше не буду...)
:) Тут уже некоторые и не поймут с чего такой "шкандаль"... быть может Ваш отчет просто стал катализатором - людям надо было куда-то слить негатив( наверное не самая приятная миссия, стать "яблоком раздора":()... с другой стороны Вас поддержало много людей - это приятно:)
Все таки, мне хочется надеяться, что поддержали именно Вас, а не саму идею...
Мы тут все приводили примеры... Был у меня случай - батя "подшофе" решил поучить жизни кавказцев-торговцев цветами на рынке... пришел домой с разбитым лицом:( наша с братом реакция?(ну какие вопросы -это же НАШ БАТЯ ???!!!) Конечно потом, (с разбитыми руками-лицами) мы воспитывали батю " нехрен лезть по пьяне, без мозгов..."
Конечно, мы не предъявляли ему мол "вписались за твой косяк", просто пытались предостеречь, объяснить что "такое время...":(
Самое... в этом, что батя потом сильно переживал, что он спровоцировал наши травмы.:(:(:(
Вы не переживайте, "Все пройдет":)
Вы же модератор, именно вы должны были обратить на это внимание), затем на высказанное мнение(не мной) ответила группа людей с мнением что постить в теме честные отчеты вредно для Домовых, гораздо полезнее заслать всех читающих на этом форуме(заметьте без разделения на "мажоров" и нормальных рыбаков(ну за исключением особо близких друзей)) "на дальний кордон".
А тех кто придерживается другого мнения выставили хапугами, лентяями и поджопниками
Так вот, я еще раз повторюсь, надо адекватно отвечать на ситуацию - в Вашем примере, мажора послать $$$ - святое дело, в моем - уроду который не оправдал оказанного ему доверия и стал сетки ставить - набили пыку и лишили "орудий незаконного лова", но нельзя заведомо подозревать(и обвинять) всех в подлости, иначе ведь совсем озвереем Во-первых, я никому здесь ничего не должен и не собираюсь кому-либо подпевать в унисон. Как модератор я, действительно, не сделал никаких телодвижений по ряду причин, одна из них - я считаю, что весь поднятый здесь переполох с последующими "взрывами" яйца выеденного не стоят.
И опять невнимательно относитесь к словам других , я писал "писать отчеты - дело сложное".
PS А мажоров я просто ненавижу
[/COLOR]
Виталя, конечно не помню, что говорил более 10 лет назад. Но если тебе это помогло, очень рад. Давно уже не виделись, уже забыл как ты выглядишь, только явственно помню твои глаза. Горящие, пытливые, с пронизывающим взглядом.[/QUOTE]
Да уж! давненько не виделись...:( .." послндний раз...на рю де ла фер..эээээх":)
Дык потому шо было желание научится чему-то а не прочитать и поехать "ловить"...
---------- Добавлено в 11:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:30 ----------
Mutabor
Олег, он глаза поменял, сейчас они у него наглые и безсовестные ...:D:D:D :158::confused::158::confused::158: ЗА ЧТО!?!?!?!?
ГАТ:):):):)
№120 - мега позитивный отчёт.
Фото в текст очень удачно вставлены... Ну прям веет теплом и морем:p. Жаль, что нельзя поставить 120 раз СПАСИБО!:)
megadzilla
14.01.2010, 13:59
Фото в текст очень удачно вставлены... Ну прям веет теплом и морем:p. Жаль, что нельзя поставить 120 раз СПАСИБО!:)
есть еще куча фото, но не хотел захламлять отчет :) и так, как мне показалось, немного перегнул палку.
Зимой такие читать вдвое веселее:). Классно! Похоже в хищника вы не упирались? Кажись барракуда в руках у евпропейца.
есть еще куча фото, но не хотел захламлять отчет :) и так, как мне показалось, немного перегнул палку.
надо было фоты некликабельные вставлять) а то много не наклацаешься :)
megadzilla
14.01.2010, 14:07
а можно ? я как-то вставлял не кликабельные ... так мне пинков надавали за такое хамство - мол сервер перегружен и т.д. специально качал imageshack uploader чтоб превьюхи вставить группами
---------- Добавлено в 14:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:06 ----------
Зимой такие читать вдвое веселее:). Классно! Похоже в хищника вы не упирались? Кажись барракуда в руках у евпропейца.
баракуда у меня в руках :) хотя, вродь я тож европеец (территориально) :)
а можно ? я как-то вставлял не кликабельные ... так мне пинков надавали за такое хамство - мол сервер перегружен и т.д. специально качал imageshack uploader чтоб превьюхи вставить группами
---------- Добавлено в 14:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:06 ----------
баракуда у меня в руках :) хотя, вродь я тож европеец (территориально) :)
угу, типа так справа там список ссылок (Ссылки, чтобы поделится с фото -> Прямая)
а здесь уже через окошко форума -вставки изображения
получится вот что
http://img64.imageshack.us/img64/9383/samui05.jpg
конечно, желательно их залить чуть меньшего формата предварительно :)
тогда будет читабельно очень :)
Black max
14.01.2010, 14:30
Зачетный отчет.....фотычи...коментарии...просто клас:mat:
Зимой, ....такой релакс получен, с па си бо :mat:
megadzilla
14.01.2010, 14:44
SL - ок, щас переделаю
Фото в текст очень удачно вставлены... Ну прям веет теплом и морем:p. Жаль, что нельзя поставить 120 раз СПАСИБО!:) те же чувства :)
А я вот писать отчеты, уже как полгода не могу. Потому что показал своему шефу сайт и присадил на рыбалку, и как то грю ему, что мол заболел, мол на работу ну не как не могу выйти :(, а сам на рыбалку:DПо приезду выложил отчет с фотками с Страхолесья , а он мне грит на следущий день ну как сьездил в Страхи:(,а я грю так я болею,а он мне ,я видел отчет:mad::158::158::158: Вот так ,так што будьте осторожны:)
А я вот писать отчеты, уже как полгода не могу. Потому что показал своему шефу сайт и присадил на рыбалку, и как то грю ему, что мол заболел, мол на работу ну не как не могу выйти :(, а сам на рыбалку:DПо приезду выложил отчет с фотками с Страхолесья , а он мне грит на следущий день ну как сьездил в Страхи:(,а я грю так я болею,а он мне ,я видел отчет:mad::158::158::158: Вот так ,так што будьте осторожны:) После этого признания Вас вообще уволят:D:D:D
megadzilla
14.01.2010, 16:00
по просьбе SL переделал отчет в более френдли форму :)
спасибо всем теплые отзывы !!
А я вот писать отчеты, уже как полгода не могу. Потому что показал своему шефу сайт и присадил на рыбалку, и как то грю ему, что мол заболел, мол на работу ну не как не могу выйти :(, а сам на рыбалку:DПо приезду выложил отчет с фотками с Страхолесья , а он мне грит на следущий день ну как сьездил в Страхи:(,а я грю так я болею,а он мне ,я видел отчет:mad::158::158::158: Вот так ,так што будьте осторожны:)
:D:D:D тут видится два выхода: либо менять работу, либо "болеть" с шефом на пару;):D(но второе наверное тока в мечтах возможно:()
LELIK2009
14.01.2010, 16:50
:D:D:D тут видится два выхода: либо менять работу, либо "болеть" с шефом на пару;):D(но второе наверное тока в мечтах возможно:()
Смотря какой человек ... хотя можно попросить за Алексея, наверняка он тоже читает форум :D:D:D
метровский
14.01.2010, 16:52
отчёт #120 респект!!! просто супер!!!
Вы все безликие электронные чипы. :)
Вот когда проясняется сущность бытия, усы, банкебарды, обосцаные Норфины, прокурены краги, пьяные глаза. Это жизнь. А здесь индивидума построить сложно и легко одновременно, это поток информации. Да и безотвественен здесь он. Можно такого намолоть. Уши будут заворачиваться. :) Пока вас не знают - вы свободная личность. Потом если вы часть социума, вы начинаете себя контролировать и тускнеете. А как форумчане относятся - это настолько не важно. :) Что такое ведь форумчане? И понеслась... (забанено и зафильтровано :D).
В чужой подъезд тоже, к примеру, допускается пойти напакостить? Их обитатели даже не электронные чипы, и поток информации от них нулевой, пока конечно не поймают:), да и их мнение для тебя не важно.
ПЫСЫ. Зачем отвечать на посты от электронного чипа?
Спасибо, действительно классный отчет!!! Такая рыбалка может присниться, а потом месяц будешь счастливым ходить:)
супруга поймала какое-то чудо
Похожа на бородавочника(каменная рыба) - $$$$$, опасный рыб - яд один из самых сильных:( - лежит на дне "камень-камнем", а наступишь - беда=боль, судороги, паралич дыхания...очень много смертельных случаев:(
Dimedrol
14.01.2010, 17:11
В чужой подъезд тоже, к примеру, допускается пойти погадить? Их обитатели даже не электронные чипы, и поток информации от них нулевой, пока конечно не поймают:), да и их мнение для тебя не важно.
Гейм овер :) Для меня эта тема потеряла интерес с момента написания мною первого поста позавчера. Но не ответить я просто не могу. Я ж хвора людына :D
ПЫСЫ. Зачем отвечать на посты от электронного чипа?
Вы это дописали в 17:17, в то время как я вам ответил в 17:11.
Вам видать тоже нечего делать как и мне :D
мужики!
Уж простите, что не по отчету...(кстати, цветные рыбки и море...мммм...вкуснятина! зачет!)
за-бо-да-ли!
Ну сколько можно меряться остроумием стремящимся к ослоумию???... вы уже не отчет обсуждаете с нарисованными рыбками(супруга моя, в фотошопе ни разу не шарящая сразу сказала - "а зачем рыб нарисовали?")!
Вы свои ответы обсуждаете, а с этим счастьем - в "Просто треп"...
Не пора ли угомониться? Вы еще пиписками меряться начните, "мажоры-аксакалы"...
блин, вроде бы взрослые нормальные мужики, с объединяющим всех нас увлечением...так нет, каждый стремиться, чтоб его "остроумный, злободневный и чертовски актуальный" ответ стал последним. Хватит тему ту обсасывать. Здесь отчеты о рыбалке обсуждают.
Выводы давно сделали, едем дальше!
alex-f63
14.01.2010, 18:06
После отчета с о.Самуи пробовал читать о "3-м шлюзе"...,не смог,не смог перестроится на психологическом уровне.:mat:
Завтра с утра обязательно с удовольствием почитаю!
V_pugach
14.01.2010, 18:23
по просьбе SL переделал отчет в более френдли форму :)
спасибо всем теплые отзывы !!
Какие типы насадок полюбляет тамошняя рыба ?
После отчета с о.Самуи пробовал читать о "3-м шлюзе"...,не смог,не смог перестроится на психологическом уровне.:mat:
Завтра с утра обязательно с удовольствием почитаю!...а я только-что с рыбалки...прикольно читать такие отчеты и смотреть красочные картинки, а свое как-то ближе:)... Когда на улице совсем плохо, можно посмотреть Российский канал "Охота и рыбалка" или почитать такой отчет как № 120 (можно под пиво;)) - классно! Только чужое оно:(...
megadzilla
14.01.2010, 18:53
Какие типы насадок полюбляет тамошняя рыба ?
Кальмар, и все что поймано на кальмара :)
из буратин в фоворе рапалы (см. Фото)
И я сегодня отменно порыбачил! Блесна рулит!
Как же приятно читать, что не только голый рулит, но и незаслуженно забытая всеми, и такая любимая мною блесна.
а я по фоткам посмотрел что в магазинах не такой уже и скудный ассортимент.
Да отчетец просто завораживает,вот так бы уехать от всех этих выборов и забытся.......... Мечты,мечты.
V_pugach
15.01.2010, 11:31
наверно чтото с погодой ,потому как ночью просыпался оттого что болела голова выпил спазмалгон и лег спать дальше - хотя накануне вообще ни капли спиртного не пил:D...
Вот такой безрыбный отчет..
Может,магнитные бури как-то влияют.
Расписание магнитных бурь на январь
В январе будет штормить 9 раз
Природные катаклизмы самым прямым образом влияют на самочувствие людей. Во время магнитных бурь резко увеличивается число самоубийств, автокатастроф и социальных потрясений.
6.01 – с 1.00 до 17.00
7.01 – с 11.00 до 14.00
13.01 – с 1.00 до 5.00
15.01 – с 7.00 до 11.00
17.01 - с 21.00 до 23.00
18.01 – с 9.00 до 12.00
20.01 – с 7.00 до 10.00
23.01 – с 13.00 до 15.00
30.01 – с 8.00 до 12.00
Роман(РМ)
15.01.2010, 11:59
я понял почему не клевало:
Сегодня - самое долгое в третьем тысячелетии кольцеобразное солнечное затмение
В северном полушарии сегодня - самое долгое в третьем тысячелетии кольцеобразное солнечное затмение. Его продолжительность составит 11 минут 8 секунд. В следующий раз столь же продолжительное затмение повторится только через 1043 года. Затмение начнётся в 10,20 по Москве и будет хорошо видно в Индийском океане и на побережье Китая. Business о том, как это впечатляющее природное явление сказалось на туристических потоках.
Воздействие затмения может быть особенно фатальным в пределах трех дней до и после, отмечают астрологи.
а тут еще и выборы 17-го.. короче пипец всей Украине...
Ну, завтра-то вроде ни бурь, ни затмений не ожидается... Может проклюнет рыбка-то? ;)
А вообще, я вот подумал, может в такое время клюет плохо из-за промоин в воде? Рыба над промоинами и под кромкой льда скапливается. Ей там и светло, и кислорода больше, биохимические процессы под водой лучше происходят... Чего ей сидеть под глухим льдом?
я понял почему не клевало:
Дык чо? Море на замок:)?! И на рыбалку только в понедельник. Или 17-го уже можно будет?:)
Роман(РМ)
15.01.2010, 12:27
Дык чо? Море на замок:)?! И на рыбалку только в понедельник. Или 17-го уже можно будет?:)
судя по скачкам давления на сегодня - завтра- клевать особо не будет- но это же не повод не ходить на рыбалку?
мы же туда не ради этого ходим!
Ну, завтра-то вроде ни бурь, ни затмений не ожидается... Может проклюнет рыбка-то? ;)
А вообще, я вот подумал, может в такое время клюет плохо из-за промоин в воде? Рыба над промоинами и под кромкой льда скапливается. Ей там и светло, и кислорода больше, биохимические процессы под водой лучше происходят... Чего ей сидеть под глухим льдом?
Аха, я люблю ловить чуть выше промоин, там получше клюет:) а вот с чем связано... у меня своя версия - в этих местах изменение рельефа, глубины, или ключи бьют...потому и подмывает, а рыб такие места любит;):)
Это грёбанное затмение надо мной уже больше трех недель зависло, мать бы его :mad: :D
Неа :o Если бы так, то ты б на последней рыбалке не одного окуня поймал, а сто :)
Неа :o Если бы так, то ты б на последней рыбалке не одного окуня поймал, а сто :)
Не, со мной проще, я ж ловить не умею, статистики нет :). А на последней рыбалке и те кто умеет, и те кто не умеет прижались, как блокадники, к кромке льда. Деды, которым уже терять кроме мормышек нечего - те вообще на стремные закраины повылазили. А когда массовая паника началась - я к центру опять пошел - и там было тотальное сасово у всех.
И опять же, мы когда поймали с тобой? Когда к кромке ближе подошли. Вот я и подумал.
Природные катаклизмы самым прямым образом влияют на самочувствие людей. Во время магнитных бурь резко увеличивается число самоубийств, автокатастроф и социальных потрясений.
13.01 – с 1.00 до 5.00
:eek: именно в это время меня и тянуло больше всего на лед:eek::D
А на рыбу тоже влияет?! Вот сидишь ты над лункой, а оттуда выглядывает плотвень и грит "зажарь меня рыбак - не хочу больше жить!":D:D:D
Мы 13го кое как отловились, а 14го батя(+еще человек 15) был на тех же местах= :opetr:Ветер, давление, t,... каша, тесто... все то-же:(
Котя ра я
15.01.2010, 12:47
судя по скачкам давления на сегодня - завтра- клевать особо не будет- но это же не повод не ходить на рыбалку?
мы же туда не ради этого ходим!
Пральна.... + до всього первольодок то кінчився, для рибаків наступає глухозимовий період. Так шо рип буде дуже прошений. Ловіть тепер... удачу і рип...:Smile017:
Сергей Маринич
15.01.2010, 12:58
...Сегодня - самое долгое в третьем тысячелетии кольцеобразное солнечное затмение...
Да...точно затмение:D:D:D!!!
Но вчерась Саня Иско и Веталь Кондратенко таки неплохо на 3-м шлюзе отрыбачили.Завтра проверим, как это явление прИроды действует на клёв;):D:D:D.
Роман(РМ)
15.01.2010, 13:12
Да...точно затмение:D:D:D!!!
Но вчерась Саня Иско и Веталь Кондратенко таки неплохо на 3-м шлюзе отрыбачили.Завтра проверим, как это явление прИроды действует на клёв;):D:D:D.
А ГДЕ Ж отчет?:cool:
megadzilla
15.01.2010, 13:18
Спасибо, действительно классный отчет!!! Такая рыбалка может присниться, а потом месяц будешь счастливым ходить:)
Похожа на бородавочника(каменная рыба) - $$$$$, опасный рыб - яд один из самых сильных:( - лежит на дне "камень-камнем", а наступишь - беда=боль, судороги, паралич дыхания...очень много смертельных случаев:(
МАМА РОДНАЯ !!!!
Одно из самых ядовитых и к тому же самых уродливых морских животных - рыба-камень. Ее называют еще бугорчаткой или бородавчаткой. Это существо длиной всего 15-20 сантиметров, с безобразной крупной головой, маленькими глазками и большим ртом с выдающейся вперед нижней челюстью. Голое, без чешуи, коричневато-бурое, иногда со светлыми пятнами и полосами, тело рыбы-камня покрыто буграми и бородавками, а из спинного плавника торчат жесткие ядовитые шипы.
Обычно бородавчатка прячется среди кораллов, под камнями, зарывается в ил или песок и может остаться на берегу в лужах после отлива. Она похожа на обломок камня и неприметно окрашена, поэтому заметить ее практически невозможно.
Если человек наступит на рыбу-камень или случайно дотронется до нее, она тотчас же вонзит в него шипы плавников, в основании которых находятся ядовитые железы. Яд бородавчатки чрезвычайно опасен. Известны случаи, когда человек погибал через несколько часов и даже минут после укола ее ядовитых шипов.
Рыба-камень встречается в Красном море, Индийском океане, у островов Тихого океана и северной Австралии, жители которой называют ее бородавчатым вампиром. Люди, которым посчастливилось пережить укол бородавчатки, зачастую остаются инвалидами, ведь ее яд разрушает эритроциты крови и поражает центральную нервную систем.
однако, я понимаю капитана :)
Сергей Маринич
15.01.2010, 13:23
А ГДЕ Ж отчет?:cool:
Ты не поверишь...Санину тёщу укусила конкретно дворняга за ногу.Скорая,уколы всё такое...Его жена с криками звонит тышо там гад над лункою......., тут маму надо спасать!!!Домой я сказала!!!
Ну пацаны всё побросали,вернее свернулись и спасать тёщу.
Сам понимаешь не до фоток и отчета.Хоть действительно поймали.Факт.
вчерась Саня Иско и Веталь Кондратенко таки неплохо на 3-м шлюзе отрыбачили Шо, лаврушка на яме "пошла" ? :)
Ты не поверишь...Санину тёщу укусила конкретно дворняга за ногу.Скорая,уколы всё такое...
:( Нада искать хорошего хирурга (лучше по знакомству) и платить деньги чтоб хорошо вычистил рану!!!
У меня маму кот домашний(17 лет из дома ни ногой) куснул:mad: = с сентября 3 операции, сухожилие удалили...еле ногу спасли, до сих пор хромает:(
Всего лишь хирург в травмпункте недоглядел, потом в отделении "врач" с купленым дипломом попался:mad::mad::mad:
Денег, нервов, здоровья ушло -:( Потом друзья присоветовали врача - за месяц все исправил и вылечил - дай Бог ему здоровья!
Сергей Маринич
15.01.2010, 14:59
Шо, лаврушка на яме "пошла" ? :)
Ну шо сразу лаврушка...Гарных горбылей надергали;).Отаке.
---------- Добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:54 ----------
:( Нада искать хорошего хирурга (лучше по знакомству) и платить деньги чтоб хорошо вычистил рану!!!
У меня маму кот домашний(17 лет из дома ни ногой) куснул:mad: = с сентября 3 операции, сухожилие удалили...еле ногу спасли, до сих пор хромает:(
Всего лишь хирург в травмпункте недоглядел, потом в отделении "врач" с купленым дипломом попался:mad::mad::mad:
Денег, нервов, здоровья ушло -:( Потом друзья присоветовали врача - за месяц все исправил и вылечил - дай Бог ему здоровья!
Главно дело собаку эту служба изловила и повезла на аналИзы всякие,что потом с ней сталось неизвестно.Теща жива:)Дело было в центре ул.Льва Толстого.
Ну шо сразу лаврушка...Гарных горбылей надергали.Отаке.
Судя по предыдущим дебатам в этой ветке и симпатию к добряку Димедролу, данное сообщение следует понимать где-то так: Мужики, действительно, наколбасили рыбы, вполне вероятно даже горбылей, но только не на 3-ем шлюзе, ну или еще проще - нигде ничто не ловилось ;):D
Главно дело собаку эту служба изловила и повезла на аналИзы всякие,что потом с ней сталось неизвестно.Теща жива:)Дело было в центре ул.Льва Толстого.
Да ко мне тож ветеринар приходил - с травмпункта им сообщают, потом 10 дней карантин для животного(на предмет бешенства)...
У меня кот здоров-не кашляет( ветеринарша в шоке:eek: коты домашние стока не живут - аксакал плина:mad::D) вопрос в другом - у них на зубах "каки" много, вот это и опасно:( Дырочка маленькая, затягивается быстро,...а внутри гниет:(
Ну хотя... да нет, ну тещу тоже жалко;):D
---------- Добавлено в 15:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:22 ----------
Судя по предыдущим дебатам в этой ветке и симпатию к добряку Димедролу, данное сообщение следует понимать где-то так: Мужики, действительно, наколбасили рыбы, вполне вероятно даже горбылей, но только не на 3-ем шлюзе, ну или еще проще - нигде ничто не ловилось ;):D
:D хватит уже вам на 3ем лунок, на озера всех - там лед толще, а рыбе и там подышать хочецца:D:D
хватит уже вам на 3ем лунок, О! Теперь я окончательно Маринича раскусил - он явно хочет, чтобы на заливе возле дачи его корефана рыбацюги дырок понаделали, а они потом, т.е. летом. там отрываться будут :D
На озера так на озера, а где больше клюёт, пардон, где больше задуха? :)
На озера так на озера, а где больше клюёт, пардон, где больше задуха? :)
Да я последний раз на Небреже был, лунок там мало... но там ключей достаточно, да и глубины:eek:, так что там нормуль:)
А вот рядышком там есть небольшое озерцо, так пару лет назад пробил под берегом дырку(илу набрать, замутить воду) - а оттуда вьюны с пальчик размером чуть не на берег лезут:eek: Отложил рыбалку и работал "раздолбаем" штук пять ополонок вырубил, потом три дня не мог руку с удочкой поднять:D:D:D
Konstant
15.01.2010, 18:50
Отложил рыбалку и работал "раздолбаем" штук пять ополонок вырубил, потом три дня не мог руку с удочкой поднять:D:D:D
Дык удочки легче делать надо:D:D:D
Дык удочки легче делать надо:D:D:D
Аха;) но такой дрожи в руках я потом еще долго пытался добиться:D
Там лед был см35-40(озеро мелкое, непроточное)и оттепель... а у меня пешня - лом на дубовой ручке кг на 5...:(:D:D
Konstant
15.01.2010, 19:20
Аха;) но такой дрожи в руках я потом еще долго пытался добиться:D
Там лед был см35-40(озеро мелкое, непроточное)и оттепель... а у меня пешня - лом на дубовой ручке кг на 5...:(:D:D
От щас пишу про рыбу, а там донецкий олэсык - левченко, мурчит про яныка = сбивает с мысли, но Вам Птица шоб руки не болели выгребать вьюнов руками - дальше в миску+соли, как пожелтеют, промыть и на пательню. Сухарики под пиво будут супер:):):)
А Вам еще не принесли паек от януковича
От щас пишу про рыбу, а там донецкий олэсык - левченко, мурчит про яныка = сбивает с мысли, но Вам Птица шоб руки не болели выгребать вьюнов руками - дальше в миску+соли, как пожелтеют, промыть и на пательню. Сухарики под пиво будут супер:):):)
А Вам еще не принесли паек от януковича
:eek::eek::eek: я ж написал, они маленькие совсем - как мизинчик, я сначала с пиявками спутал:rolleyes:...
Эт потом уже дома подумал "может надо было взять пяток и попробовать на щуковки", но я зимой щуку не ловлю, наверное потому и "протормозил"
А вьюнов я раньше в том озере действительно ловил руками(в перчатках)...тока летом и хороших вьюнов, а еще линей:p
А потом "турысты" туда повадились всякие бутылки битые кидать:mad:, порезал ноги ..ну в общем все как-то мимо проскакиваю:(
ЗЫ а от януковича я бы даже паек со свжей "фишкой" не взял.... подумал еще раз - не не взял бы:D:D:D
вьюнов руками - дальше в миску+соли, как пожелтеют, промыть и на пательню. Сухарики под пиво будут супер:):):)
Ааааааааж слюнки потекли:o:D
Въюны и "тупо жаренные" хороши:cool:
Ааааааааж слюнки потекли:o:D
Въюны и "тупо жаренные" хороши:cool:
На Десне(В. Дубечня) лет пять снимал домик на базе на все лето - там их и линей тож руками ловили...
У меня малая не хотела ими заниматься-они пищат, а она кричит "плачут-жалко":(:)
Но когда сам готовил - ела ой-ей:D:D:D
Home_Spirit
15.01.2010, 23:01
А тем временем, ездил за малой в село, народ ловит лаврушку кг..ми, Днепр разгулялся, "Кобыла" открылась, русло Роси в районе села тоже открыта, народ стал устраивать открытие купального сезона правда без особого энтузязизьму))), ежели далее так и будет , то нормальный сезон можно открывать, после профилактики мультов:drill2:
Dimedrol
15.01.2010, 23:36
Судя по предыдущим дебатам в этой ветке и симпатию к добряку Димедролу, данное сообщение следует понимать где-то так:
Андрей, если честно, то я немного сгущал краски :). За три года раз пять было, шо нафантазировал:)
Последний раз на лимане мы сетку нашли и хозяева нам, вырубив ее бензопилой, отсыпали немного:D рыбы. И скинули по пеньензе абонентской в оплату, бо не ловилось. В ответку пообщели им нагнать трошки спросу на водоем :D
А самый класный прикол был в 2007 году, как я выложил о ловле в Черкассах рыбы на сало (там на пирсе фотка щук и сомов, судаков, штук 70, и о поимке 3-х колесного велосипеда, на следующий день на том месте было около 20-и автомомбилей, пассажиры которых остервенело блеснили водоем:D У товарища на том месте дача была раньше.
Я до сих пор не пойму, почему их трехколесный велосипед не смутил :)
Из настоящего, выложил про леща в Хотяновке, я вечером на ночь приезжал, не мог место занять. Ребята выпившие - ААА, Это Димедрооол, Димееедрооол!!! ... Ну покажи, как ты их тут ловииил, как там :D итить твою мать, профессор, иди выпей с нами:D. И, ж.. шо? И сами не ловят, и другим не дают :)
Поэтому, конспирация, штука нужная. Но можно все равно добряком оставаться :) Шутником типа, Эгегей ..:D
Из настоящего, выложил про леща в Хотяновке, я вечером на ночь приезжал, не мог место занять. Ребята выпившие - ААА, Это Димедрооол, Димееедрооол!!! ... Ну покажи, как ты их тут ловииил, как там :D итить твою мать, профессор, иди выпей с нами:D. И, ж.. шо? И сами не ловят, и другим не дают :)
Поэтому, конспирация, штука нужная. Но можно все равно добряком оставаться :) Шутником типа, Эгегей ..:D
Пролюбил ты свой звездный час Саня!!!:D:D:D
Великий Хочуха
16.01.2010, 00:30
Андрей, если честно, то я немного сгущал краски :). За три года раз пять было, шо нафантазировал:)
Последний раз на лимане мы сетку нашли и хозяева нам, вырубив ее бензопилой, отсыпали немного:D рыбы. И скинули по пеньензе абонентской в оплату, бо не ловилось. В ответку пообщели им нагнать трошки спросу на водоем :D
А самый класный прикол был в 2007 году, как я выложил о ловле в Черкассах рыбы на сало (там на пирсе фотка щук и сомов, судаков, штук 70, и о поимке 3-х колесного велосипеда, на следующий день на том месте было около 20-и автомомбилей, пассажиры которых остервенело блеснили водоем:D У товарища на том месте дача была раньше.
Я до сих пор не пойму, почему их трехколесный велосипед не смутил :)
Я вообще-то молчалив. Ну мне хвастаться нечем, пока...:) Но сегодня честно немного погуляв , и выпив, чего уж там - напишу
Не знаю, как и чо... Я все разговоры обсуждать не буду.
Факты - поехали мы как-то с Ваней(Ульф) в Хотяновку. Ну я ваще ничё в фидере не понимал, Ваня там уже чего-то знал. Место заняли, а потом приехал Саша и Педро. Там ещё и местные были, и с домика друзья.
1. Саша на все наши вопросы отвечал и все показывал в подробностях
2. Рыбу тоже не жалел, и с колегами делился
Вот и всё. Иногда Сашины посты бывают странными. Но в жизнион другой. Я думаю стоит задуматься в чем секрет.
Дальше
А по всем перезагрузкам и пр. ВСЕ, ПОДЧЁРКИВАЮ все, с кем я знакомился на домике мне охотно показывали места, делились секретами и обучали, и никто не говорил про аксакалов, и прочих калов. Отчёты каждый пишет как хочет, и шутки, и чувство юмора у всех разное. Со всеми, с кем я был на рыбалке мне нравилось. Так может нужно просто ездить вместе на рыбалку?? И немного благодарностей.Спасибо 2 Славам- Монах, КВН -ввели в соременную рыбалку, всё рассказали, Царю спасибо- баансир рулит, Ульфу- с тобой на рыбалку ездить прикольно, и даже милиция нам не помешает:), Василичу спасибо - молчалив, но строг:), Фотокор - видел раз, но оч.позитивно, Птица -тоже раз, но какой!! Про Шапалу молчу. Индеец, Партизан-красавцы.Ну и ахамосоР конечно!Ну и я явно не всех вспонил, а я на домике всего лишь год!!!!!!!Прикиньте, а вы ругаетесь. Глупо. Может мой позитив и опыт отвлекут вас от нелепых разборок???
Зы: Ловите кайф от рбалки(С)
ЗЫ2: похоже на пьяное " я тебя люблю" не обессудьте...Но так и есть
---------- Добавлено в 00:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:26 ----------
Моё сообщение к сообщению Димедрола отношения не имеет!!! Пока я его(сообщение) писал, Димедрол уже успел....
Совпадение? Может быть, а может и нет.
Black max, большое спасибо за фотоотчет с Чемпионата Киева!
Жаль, мне побегать не позволила работа...
Честно говоря, я не особо в курсе, кто выиграл. Но считаю, что победителем соревнований нужно объявить Юлю! Почему? А пускай кто-нибудь из мужиков хоть что-нибудь поймает с таким маникюром! :eek: :D
А Юля, насколько мне известно, в первом этапе стала второй в зоне! Молодец!
Black max
17.01.2010, 14:01
Black max, большое спасибо за фотоотчет с Чемпионата Киева!
Жаль, мне побегать не позволила работа...
Честно говоря, я не особо в курсе, кто выиграл. Но считаю, что победителем соревнований нужно объявить Юлю! Почему? А пускай кто-нибудь из мужиком хоть что-нибудь поймает с таким маникюром! :eek: :D
А Юля, насколько мне известно, в первом этапе стала второй в зоне! Молодец!
На здоровье Витя, ни хвтоста ни чешуи:mat:
Сам хотел поехать по дальше и на рыбалку, но не жалею не на йоту, что поучавствовал.......было на столько интерестно и позновательно....:mat:
Да...Юля исполняла по полной программе, даже прогуливающиеся зиваки стояли над ней просто в оцепенении.....:mat: в конце второго тура просила судью продлить на пол часика.....РЕСПЕКТ:mat:
Вообще атмосфера ентого мероприятия была на столько клевой...и главное по спортивному:mat:
С уважухой:mat:
Отчёт №151
Поздравляю! Лобик - Красавец!!!
А то что на 0,12 поймали - так ведь "Мастерство не пропьёшь!":)
Отчет №151
Что можно сказать? Б Р А В О! ! !:119:
Отчёт №151
Поздравляю! Лобик - Красавец!!!
А то что на 0,12 поймали - так ведь "Мастерство не пропьёшь!":)
марку лески скажите пожалуйста 3,800 на 0,12 в голове никак не укладывается.
марку лески скажите пожалуйста 3,800 на 0,12 в голове никак не укладывается.Да тут дело не в леске. Я конечно понимаю , что рыбка зимой менее сильная,но как в этом случае без фрикционна :confused:?
У знакомого , толстолоб на 6 кг, два раза шпулю по 100 метров разматывал на фидере.Этож не рыба - это животное :).
Трофей- класный!
Очень бы хотелось узнать подробности .:drill2:
Леска у Геннадия была 0,12 Smart SLR разрывная нагрузка 2,42 производство Japan, тройнички овнер 20 номер, чертики ручной работы цвет чорный. Я сам не верил тому что видел! Гена говорит, что толстолоб это чушка, главное погасить первые рывки. Толстолоб был 12.5кг.
мне тоже с трудом вериться,это ж свой вес+сопротивление воды не забывайте, какой б лобатый полудохлый не был, любое движение и все...Я считаю либо кошка-драч либо сетку парни нашли
мне тоже с трудом вериться,это ж свой вес+сопротивление воды не забывайте, какой б лобатый полудохлый не был, любое движение и все...Я считаю либо кошка-драч либо сетку парни нашли
Зря так считаешь! Лобика гораздо большего размера вытащили на гирлянду в присутствии большого числа Домовых на небезызвестном многим карьере, свидетелей - человек 100, во главе с ВИКом. Если не изменяет память, то тот лобик был за 20-ку и вымучен был в течении 35 минут на 0,14 на гирлянду.
Там же на 0,12 ловили карпиков от 3 до 8 кг. Ловили все - я, ВИК, СОММ и т.д. Ни каких фрикционов - пальчики для этого есть, терпение и МОЗГ!
А ты огульно обвиняешь людей - НЕХОРОШО!!!
Зря так считаешь! Лобика гораздо большего размера вытащили на гирлянду в присутствии большого числа Домовых на небезызвестном многим карьере, свидетелей - человек 100, во главе с ВИКом. Если не изменяет память, то тот лобик был за 20-ку и вымучен был в течении 35 минут на 0,14 на гирлянду.
Там же на 0,12 ловили карпиков от 3 до 8 кг. Ловили все - я, ВИК, СОММ и т.д. Ни каких фрикционов - пальчики для этого есть, терпение и МОЗГ!
Да нее, я ж написал-Я считаю, я предполагаю, но не утверждаю...и боже упаси-никого не обвиняю
як то кажуть, вот здесь остапа понесло, я у человека спростл вего лишь марку лески, ибо сегодня купил себе свой 1 вый фидер, на шнур заморачиваться нет не времени ни сил.
Леска самое то, не заводитесь, я ж лещей не фотошопил))
---------- Добавлено в 21:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:41 ----------
по поводу дохлый полудохлый, дохлого на такую леску нужно постараться, , главный аргумент 12,5 если не ошибаюсь, у этой лесочки максимальная 6,5 нагрузка, и то это уже кашерно.
Злои Вы, однако...5-ти кратное превышение разрывнои нагрузки при вываживании, явление достаточно известное, много написано в отчетах+ испытанно на себе:), ну а хозяину трофея-респектище, такои "хапок" адреналина!...интересно, а сколько по времени тягал?
Да нее, я ж написал-Я считаю, я предполагаю, но не утверждаю...и боже упаси-никого не обвиняю
Вот, это другое дело!;):)
---------- Добавлено в 21:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:00 ----------
по поводу дохлый полудохлый, дохлого на такую леску нужно постараться, , главный аргумент 12,5 если не ошибаюсь, у этой лесочки максимальная 6,5 нагрузка, и то это уже кашерно.
Так ни кто ж не подвешивает на 0,12 рыбу на воздухе;):)
Лоба явно багром в лунке дорабатывали, а в воде задача рыбака стравить рыбе леску с медленным подтормаживанием, потом плавно тянуть на себя (не тащить, а задавать направление движения рыбы) и так до тех пор, пока рыб сам себя не ухайдохает. При этом все время надо держать натяжечку и чувствовать предел, за которым леска скажет -БЗДЫНЬ! Да, долго, но можно - 100 %! Тот лобик, выемку которого я наблюдал, через пол часа непрерывного катания на леске просто перевернулся в лунке на бок - все силы израсходовал!
Вот, это другое дело!;):)
!
Осталось така выяснить, че й та в кадре удочка с балансиром;)
зы. скажут наверное что положили для сравнения:D
зыы. седня на рыбалке, сдуру привязал Лесоточку на "вчерашнуюю" удочку с 0,06... на первой же проводке - остановка как в пень...:eek: потом "пень" попер рывками...:drill2: ... я ниче не делал, аккуратненько придерживал, трохи стравил.... секунд через 15-20 БЗДЫНЬ:mad:... интересно шо за "толстолобик" был:D
Осталось така выяснить, че й та в кадре удочка с балансиром;)
зы. скажут наверное что положили для сравнения:D
зыы. седня на рыбалке, сдуру привязал Лесоточку на "вчерашнуюю" удочку с 0,06... на первой же проводке - остановка как в пень...:eek: потом "пень" попер рывками...:drill2: ... я ниче не делал, аккуратненько придерживал, трохи стравил.... секунд через 15-20 БЗДЫНЬ:mad:... интересно шо за "толстолобик" был:D
Я меньше 0,12 лески не использую. Во первых не вижу, а во вторых нащупать не могу!:D:D:D
Я меньше 0,12 лески не использую. Во первых не вижу, а во вторых нащупать не могу!:D:D:D
Опа...:eek:
Федор, ты серьезно или...:D:confused:
зы. я тоже тоньше 0,08 до вчерашнего дня не использовал... спорт совратил)))))
Опа...:eek:
Федор, ты серьезно или...:D:confused:
Что значит ОПА?
Можешь кого угодно спросить ЮГа, СОММа или ЛЕСОТО - 0,12 - мой любимый размер! В этом году с дуру на одну удочку поставил 0,1 - один окунь был оборван и удочка получила "красную карточку";):)
О, для спорта я тоже 0,06 пробовал! Тянешь окуня на 100 грамм, а упираешься как с тем толстолобиком! :):):)Нет, в повседневной рыбалке я это не приемлю...
Руслан, спасибо за отчёт!
Чота я провтыкал...Приехал бы. Хоть не участником-так зрителем:).
Ума-разума:) прибавилось бы.
Может не по теме...А Домиковский "Пингвин-2010" будет?
Кто-то внесёт ясность?
И по отчёту 151...
Супер! Такого толстого на такую лесочку...
Респект и уважуха!
Что значит ОПА?
Можешь кого угодно спросить ЮГа, СОММа или ЛЕСОТО - 0,12 - мой любимый размер! В этом году с дуру на одну удочку поставил 0,1 - один окунь был оборван и удочка получила "красную карточку";):)
О, для спорта я тоже 0,06 пробовал! Тянешь окуня на 100 грамм, а упираешься как с тем толстолобиком! :):):)Нет, в повседневной рыбалке я это не приемлю...
Таксс... чета я опять не понимаю... Федор! Поехали на рыбалку! А?!;)
Там ведь все всегда становится на свои места:)
зы. седня на 0,06 клюнуло сразу... на 0,08 клюнуло на третьей лунке... а на тандемчик мураха+черт на 0,1 нифига ваще...
Таксс... чета я опять не понимаю... Федор! Поехали на рыбалку! А?!;)
Там ведь все всегда становится на свои места:)
зы. седня на 0,06 клюнуло сразу... на 0,08 клюнуло на третьей лунке... а на тандемчик мураха+черт на 0,1 нифига ваще...
О! Вот тут я не спорю: при таком клеве окуня как в последние пару дней, т.е. при отсутствии клева;):) всякие 0,00... дают надежду на поклевку, но рыба нормального размера и в нормальных количествах все равно клевать не будет, а мурыжить матросню мне не интересно.;):)
А вот в день активного окуня на мою 0,12 поклевок будет не меньше, чем на более тонкие снасти (проверено многими совместными рыбалками), а вот время на вываживание я буду тратить намного меньше, да и управиться с килушкой получается наверняка, а не сверхусилиями, а такие окуня клюют раз-два в сезон и их очень не хочется упускать.
Всё ИМХО! Ни кого не переубеждаю и не агитирую ловить на "канаты"!:)
О! Вот тут я не спорю: при таком клеве окуня как в последние пару дней, т.е. при отсутствии клева;):) всякие 0,00... дают надежду на поклевку, но рыба нормального размера и в нормальных количествах все равно клевать не будет, а мурыжить матросню мне не интересно.;):)
А вот в день активного окуня на мою 0,12 поклевок будет не меньше, чем на более тонкие снасти (проверено многими совместными рыбалками), а вот время на вываживание я буду тратить намного меньше, да и управиться с килушкой получается наверняка, а не сверхусилиями, а такие окуня клюют раз-два в сезон и их очень не хочется упускать.
Всё ИМХО! Ни кого не переубеждаю и не агитирую ловить на "канаты"!:)
Федор! Вот чисто интуитивно... ТЕБЕ... я верю. ПОКАЖИ:spin::)
зы. ты ж понимаеш... пока сам не увидиш... не пощупаеш... не попробуеш...:o
Black max
17.01.2010, 22:28
[QUOTE=kvn;295745]Руслан, спасибо за отчёт!
Чота я провтыкал...Приехал бы. Хоть не участником-так зрителем:).
Ума-разума:) прибавилось бы.
Может не по теме...А Домиковский "Пингвин-2010" будет?
Кто-то внесёт ясность?
Славентий привет:mat: с прошедшими, с новым годом:mat:
Нема за що:D:D:D Все для дома и домовых:mat:
С уважухой:mat:
Федор! Вот чисто интуитивно... ТЕБЕ... я верю. ПОКАЖИ:spin::)
зы. ты ж понимаеш... пока сам не увидиш... не пощупаеш... не попробуеш...:o
Да ни разу не вопрос!:)
Ты ж уже после Соммяры понял, что секретов никаких нет;):)
Да ни разу не вопрос!:)
Ты ж уже после Соммяры понял, что секретов никаких нет;):)
Я понял шо "никаких" нет..., а "кое-какие" присутствуют;):D
зы. из главного... тупо много ловить..., много перемещаться..., и снова ловить... но это тоже ничего не гарантирует... а гарантирует МЕСТО и Клевый Денек:spin:
зыы. вот как его определить...
Островитянин
17.01.2010, 23:51
А чё с него кровищи то столько вітекло , да и в кадре хотя бы балансир ,но не как ни гирлянда??? Трудно представить - как на 0.12мм можно поднять со дна ПРОСТОЙ мешок с песком весом12кг,т.к. при единственном его рывке эта модель удочки,что в кадре,НЕ СПРАВИЛАСЬ БЫ!!! Или после подсечки он с перепугу сам в лунку вылетел!!! Если в натуре ПРАВДА - ТОГДА ПОЗДРАВЛЯЮ от души!!!
Вставлю свои 5 копеек.
На фотографиях - удочка автора поста и фотографии. Именно на нее автор ловил. А пойман толстолоб был товарищем автора и именно на гирлянду.
Удочка с балансиром же лежит просто для дизайну :) , масштабу и феншую. :)
Так ни кто ж не подвешивает на 0,12 рыбу на воздухе;):)
Лоба явно багром в лунке дорабатывали, а в воде задача рыбака стравить рыбе леску с медленным подтормаживанием, потом плавно тянуть на себя (не тащить, а задавать направление движения рыбы) и так до тех пор, пока рыб сам себя не ухайдохает. При этом все время надо держать натяжечку и чувствовать предел, за которым леска скажет -БЗДЫНЬ! Да, долго, но можно - 100 %! Тот лобик, выемку которого я наблюдал, через пол часа непрерывного катания на леске просто перевернулся в лунке на бок - все силы израсходовал!
В прошлом году, весной, только лёд сошёл, а по заливам ещё и стоял, ловили с Андроном с лодочки в районе Украинки. Ну и "клюнул" у меня на джигу толстолобик, аккурат за жаберной крышкой зацепился. Шнурок Капитан Про 0,15, палочка тоже не хлипкая. Ну шо сказать, он с одной потяги снял метров 50 шнура:), потом начались качели, а потом он смотал в итоге более 100метров шнура и мы на моторе его догоняли:D. Вываживание длилось минут 20-25. Но таки взяли, затянул лобатый на 14,5.
Ничё не говорю:), так вспомнилось:), тоже не понятно как такое можно взять на леску 0.12:)
Если лещей ловят на фидер по льду, почему бы и не толстолоба?
Еще пара таких отчетов, и на форум можно заходить ради прикола, нае...ть начинающих рыбаков, потому что , "старые" уже знают. что принцип "наеби ближнего и возрадуйся" становиться лозунгом для этого форума!Извиняюсь не для всех.
старые" уже знают. что принцип "наеби ближнего и возрадуйся" лозунг этого форума! Ну, Вы, дяденька, за всех не расписывайтесь, мы тут все разные ;)
Еще пара таких отчетов, и на форум можно заходить ради прикола, нае...ть начинающих рыбаков, потому что , "старые" уже знают. что принцип "наеби ближнего и возрадуйся" становиться лозунгом для этого форума!Извиняюсь не для всех. это ты зря :mad:
ЗЫ. А если не для всех, то писать надо в личку, потому что здесь для всех
Пару лет назад мы с ЮГом приехали на базу Гусенцы со стороны Старого по дороге (весьма условной) вдоль Днепра. Приехали на ЛУАЗе. Так местные аборигены в один голос утверждали, "шо мы пи...(говорим неправду), бо вони там на УАЗіку не могли проїхати і взагалі окрім трахтора там ніщо не пролізе". Да, дороги как таковой там нет - местами зыбучий песок, местами лужи по колено, но ЮГ-то на чуде Украинского автопрома проехал!;):)
Так и с этим лобиком на тонкую леску - "такого не может быть, ибо я в это не верю!"
Я бы может тоже усомнился, если бы своими глазами не видел поимку на гирлянду гораздо большего экземпляра. И свидетелей с сайта при этом было человек десять, которые при желании могут это подтвердить. А за пару дней до этого там же белого амура кил на пять вынули на мормышку, а у меня летом амурчик грамм на 500 упер шестиметровую удочку и я за ним минут двадцать ганялся по озеру - догнать не мог:eek:, поэтому знаю, что дури у этой рыбы немеряно!!! Но на рыбалке всякое бывает - даже из области невероятного!;):)
Еще пара таких отчетов, и на форум можно заходить ради прикола, нае...ть начинающих рыбаков, потому что , "старые" уже знают. что принцип "наеби ближнего и возрадуйся" становиться лозунгом для этого форума!Извиняюсь не для всех.
Не понятно...
Вы, уважаемый, считаете, что это - фотожаба? :confused:
Лично я на 100% уверен, что это правда, т.к. автор поста (а не его герой) звонил мне прямо со льда и голосом, прерывающимся от удушья жабой, сообщил эту новость.
Не вижу интереса обманывать народ...
О! У людей уже шапки-ушанки клюют!!!:D:D:D
О! У людей уже шапки-ушанки клюют!!!:D:D:DЖирный прикол, ну летом как то ондатра у меня воровала бутеры из сумки, но зимой из лунки:D:D:D, я б наверное прозрел...
на лицо заговор а толстолоб с магазина))(шутка)
Когда-то в далеком "отрочестве" был свидетелем поимки лобика 18,5 кг зимой на Черниговоскую 0,18, гирлянда. Минут 40-50 его "катали"...Дело было на Верблюде, было мне лет 14-17... Думаю, за более чем десяток лет технологии производства лески шагнули вперед далеко, и взять такое на современную 0,12 при наличии опыта, крепких нервов и запаса лески на катушке - вполне реально.
С ув.
Пару лет назад мы с ЮГом приехали на базу Гусенцы со стороны Старого по дороге (весьма условной) вдоль Днепра. Приехали на ЛУАЗе. Так местные аборигены в один голос утверждали, "шо мы пи...(говорим неправду), бо вони там на УАЗіку не могли проїхати і взагалі окрім трахтора там ніщо не пролізе". Да, дороги как таковой там нет - местами зыбучий песок, местами лужи по колено, но ЮГ-то на чуде Украинского автопрома проехал!;):)
Так и с этим лобиком на тонкую леску - "такого не может быть, ибо я в это не верю!"
Я бы может тоже усомнился, если бы своими глазами не видел поимку на гирлянду гораздо большего экземпляра. И свидетелей с сайта при этом было человек десять, которые при желании могут это подтвердить. А за пару дней до этого там же белого амура кил на пять вынули на мормышку, а у меня летом амурчик грамм на 500 упер шестиметровую удочку и я за ним минут двадцать ганялся по озеру - догнать не мог:eek:, поэтому знаю, что дури у этой рыбы немеряно!!! Но на рыбалке всякое бывает - даже из области невероятного!;):)
+1 по поводу ЛУАЗа ("Волинець") Мой дядя, разбирающийся в автомобилях и проживающий на Вологодчине, говорил, что по проходимости часто данное чудо техники в их краях обходит и маститых японцев, и немцев 4*4... .А дороги там... врагу не пожелаеш...
Когда-то в далеком "отрочестве" был свидетелем поимки лобика 18,5 кг зимой на Черниговоскую 0,18, гирлянда. Минут 40-50 его "катали"...Дело было на Верблюде, было мне лет 14-17... Думаю, за более чем десяток лет технологии производства лески шагнули вперед далеко, и взять такое на современную 0,12 при наличии опыта, крепких нервов и запаса лески на катушке - вполне реально.
С ув.
У кого запас лески, более тридцати метров зимой, такая рыбка на два три метра не отходит, но если он на самом деле поймал , то мое мнение что молодчина, и пример для всех, у человека хватило выдержки, и интуиции, чтоб не тянуть нахрапом,
Мне тож если честно всёравно каким образом попал на лёд этот экземплярчик. Поймали ребята-молодцы, респект и уважуха, шото подшаманили- тож зачёт, есть чувство юмора.
Раз просто присутствовал при "издивательстве над человеком". Было это на лимане (первом, счас он дорогой), уже два года там не был.
Ездим мы компанией (пару машин), в нашем экипаже так сложилось что ездим "на рыбалку", а вот другой экипаж "за рыбой". В один из выездов попался одному какрпик 2,3 кг. На следующий раз опять все туда в надежде на какрпа, и как всегда о карпах забыли через пару часов, коту бы наловить. Тут после обеда наш экипаж, от безклёвья посещает одна мысль, мы тихо пошли к сторожам и взяли в оренду немного рыбы, (карпов до 3-х. кг.) благополучно вернувшись, отошли в сторону, потом позвонив колегам. Вы бы видели их беременные глаза, а ещё после расказа о нескольких сходах их нервная система пошатнулась. Всю орендуемую рыбу срау мы не показали, оставив для контрольного гвоздя. Через часок-полтора безклёвья пыл у опонентов утих. Отойдя опять, мы пзвонив, показали всю рыбу, забивши контрольный. Это надо было видеть "АГОНИЯ". Смеркалось, колеги остались на вечерне-ночной клёв, ну не отпускала их "жаба" и всё тут. Ми благополучно сдав рыбу на базу, честно купив себе по одному поехали домой. Колеги узнав через некоторое время о подробностях, реально на некоторое время минимизировали общение.
Ещё раз повторюсь, я человек не завистливый, поймали-молодцы. Мой дед говорил, когда у него спрашивали почему у тебя дома есть постоянно рыба: "Не підеш, не піймеш".
Учитывая вяловатый клёв на виходных, нормальный морозец, а самое главное близость "АШАНА", можно выдвинуть тож версию о завозе крупных толстолобов в "АШАН". Может кто был в рыбном отделе на выходных? Это только версия.:D:D:D
Всем удачи на ледяных полях.
Учитывая вяловатый клёв на виходных, нормальный морозец, а самое главное близость "АШАНА", можно выдвинуть тож версию о завозе крупных толстолобов в "АШАН". Может кто был в рыбном отделе на выходных? Это только версия.:D:D:D
Всем удачи на ледяных полях.
Та не.
Лобатого пока еще в Днепре хватает. Вот в Оболонские заливы каждую зиму заходит, тока время угадать...
На праздники (01 - 10 янв) на каждой моей рыбалке на Собаке кто-то из "гирляндщиков" жаловался на обрыв, а двух лобиков, правда не больших, 1,5-2 кг - подняли... У напарника Сереги было две его поклевки за 10 минут на одном месте (он говорит - поклевка "харакерная", для тех ко в "теме", когда именно клюет на гирлянду, а не багрится) - специально не подсекал - мормышек на гирлянде жалко очень:D, а итог "перетягивания каната" в 9 случаях из 10 - не в твою пользу...
Так что он есть, не то, что 7-10 лет назад, но есть и клюет не так уж редко у тех, кто по глубинам ловит. Просто взять не просто:).
С ув.
#166 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])...мда, вот так чудесница "Уралочка"!!! У мну раз за воблером выходила на Десне(хотя может и не ондатра, а так...крыса водяная, зверь короче(не силен я в ихтиофауне:))...но, чтоб на мормыху!!! Надо же было ее ТАК раздраконить:):):):spin::spin::spin:
Думаю всё дело в желтом бисере, который нацеплял на мормыху и в амплитуде игры.:):):)
Та не.
Лобатого пока еще в Днепре хватает. Вот в Оболонские заливы каждую зиму заходит, тока время угадать...
И будет хватать пока его разводят в садках в Днепре. Он периодически из них тикает и вырастает очень быстро до очень больших размеров.
Я рад, что кто-то поймал, я теперь знаю, кого я джигой 2-го января зацепил и кто мне шнур порвал. Сегодня брату фотки покажу, а то он до сих пор уверен, что это я в Новый год водки перепил:D.
Вчера пошел на свое излюбленное место
вот же ж искренне человек пишет о рыбалке, я б так не смог. Чувствуется, про пробрало это занятие. Молодец. Поздравляю с хорошим началом
Рыба ведь зимой менее активная, поэтому и легче её тянуть руками за леску, а не спином с воем фрикциона.
Давайте чаще ходить на рыбалку и пытаться чтобы и у нас клевало;)
Ехал вчера на рыбалку немного расстроенный,в субботу егеря мотлох делали,выгоняли всех со льда,штрафовали,(отловки не канают)говорили что хотят прибрать всё в свои руки и сделать платно:confused:
на КВХ .наверное я не в теме , чего выгоняли то???
alex-f63
18.01.2010, 19:15
С ув.
Я тоже был свидетелем этого или подобного случая в те времена...Мы за чехоней по льду ганялись,а рядом разворачивалась эта драма,рыбаки, кто был с пешнёй, крепко помогли,и кажись его сразу на льду купили,говорили что евреи, они в те времена практиковали подобные покупки свежей рыбки со льда,и как то отслеживали? ))) в те времена это была не редкость, но только у "взрослых"квалифицированых рыбацюг.
---------- Добавлено в 19:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:11 ----------
Рыба ведь зимой менее активная, поэтому и легче её тянуть руками за леску, а не спином с воем фрикциона.
Это да, так называемое "кислородное голодание".
Роман(РМ)
18.01.2010, 19:23
залив верблюд 2 года назад примерно в это же время.. - мужики гоняли синца гирляндой.. вытащили лобика..снимал лично
7 января 2008 г
Когда садится лобатый, да ещё приличных размеров, то впечатление что рыба менее активна или у неё меньше дури, чем летом не создаётся!
Вставлю свои 5 копеек.
На фотографиях - удочка автора поста и фотографии. Именно на нее автор ловил. А пойман толстолоб был товарищем автора и именно на гирлянду.
Удочка с балансиром же лежит просто для дизайну :) , масштабу и феншую. :)
Юра спасибо! Ты прав.Вот Фото с удочкой хозяина.
Когда садится лобатый, да ещё приличных размеров, то впечатление что рыба менее активна или у неё меньше дури, чем летом не создаётся!
Может быть, никогда не ловил его. Моему брату как-то лет 10 с гаком тому, на Верблюде попался в районе 8 кг. То что он там бывает, факт. Мне и самому не верится в 0,12 и 12 кг)) даже в 0,21 тяжело поверить) Правда, не правда, мне лично никогда не попадался на зимнюю лобатый.
Может быть, никогда не ловил его. Моему брату как-то лет 10 с гаком тому, на Верблюде попался в районе 8 кг. То что он там бывает, факт. Мне и самому не верится в 0,12 и 12 кг)) даже в 0,21 тяжело поверить) Правда, не правда, мне лично никогда не попадался на зимнюю лобатый.
Ощущения непередаваемые! Сила и мощь на том конце лески! Он идёт туда куда хочет, а ты пытаешься с этим что то сделать, а ничего не получается и вот он останавливается и стоит и сдвинуть его с места нет никакой возможности, если резко дёрнуть, то он опять попрёт, а запас лески не безграничен. Потом по чуть чуть по сантиметру он начинает здаваться, идёт всё легче и легче, но это обман в какой то момент в который он понимает. что что то не так он опять выматывает всю леску, которую удалось отвоевать и опять сантиметр за сантиметром метр за метром с огромным трудом удаётся отвоевать несколько метров лески.Остановки сменяются рывками и потяжками, потяжки жимами и всё это 15, 20, а то и больше минут. Здесь главное не паниковать и запастись терпением и достаточным количеством лески. Я помню раз привязывал ещё леску, которую мне всунул один из многочисленных советчиков, потом только сообразил, что одной рукой и с живым бревном на другом конце лески это просто неудобно и дал привязать её хозяину лески и как раз вовремя, как только он привязал и сказал, что всё готово бревно решило, что стоять хватит и смотал ещё 30м. лески. Его я тогда вытащил 9,7кг. Был ещё на 14 и поменьше были, а сколько из за них гадов потеряно мармышек, так вообще несчесть, здесь с ними может соревноваться только щука.
Ощущения непередаваемые!
Да!!! Адреналин зашкаливает!!! Я было дело прыгал с парашютом...так вот однажды(в первый раз), отказ основного, отцепился...запаска...спасся, приземлился, закуриваю, думаю, когда же "трусить" начнет...не начало, все эмоции уляглись "под запаской", а вот когда "усатый" на 10-ти Lb шнуре повис на 25 кг. так "трусило" все полтора часа вываживания+пол часа после, и 100 коньяка не помогло, и дальше те же ощущения, с каждои рыбалкой, с каждым трофеем все больше и больше!!!....Вроде и опыт есть, и снасть хорошая. а как вцепится ТУШКА, так...ЭХ!!!...ну, короче , передать невозможно, ну, Вы тоже в курсе!!!:):):):spin::spin::spin:
Итак, Погребы...
С 8.20 до 13 "з копійками" 10 щуковок, балансиры, блесны, мормышки унд даже мотылъ(решил называть так, а то он сильно твердый стал...) не принесли никакого результата ну просто ниддддде... В смысле ни на течении (в канале старухи), ни по заводям.... Исследуемые глубины впечатляли, однако не радовали ну просто ничем.....:o
Вывод------- Поеду ещё....:rolleyes:
Брат по разуму :) Оно не клюет,но все равно поеду туда же:)
Вот бы поплавочникам такие удилки верховодку пороть
Serhii Kv
19.01.2010, 14:22
Да, Вубычу - респект и уважуха!
И много раз спасибо за очень приятные эмоции!
И много раз спасибо за очень приятные эмоции!
+100
вот только он садюга:D, на улице крепчают крещенские морозы, а тут такое:), эх!
...и кажись его сразу на льду купили,говорили что евреи, они в те времена практиковали подобные покупки свежей рыбки со льда... в те времена это была не редкость, но только у "взрослых"квалифицированых рыбацюг..
В "застойные" времена мы, школьники еще, успешно ловили в Гидропарке подуста, проскакивал зачетный язь изредка...Так желающих купить свежей рыбки прямо на берегу было в избытке, и именно к пацанам, а не к профи, чуть ли не очередь собиралась - мы ж не торговались, отдавали за "безцінь" (тогда подуста можно было мешок за пол дня наловить:rolleyes:), а в покупке снастей нам и эти копейки были большим подспорьем:)
+100
вот только он садюга:D, на улице крепчают крещенские морозы, а тут такое:), эх!
Ага, красота - бассы, Испания, Прага,Лумисы, лодки:D...
Konstant
19.01.2010, 16:16
Ктото сказал, шо по верхам Десенки рып нет. И это правда, бо уроды поставили три черпалки и рып не проходит. Подтверждение - лоб на Радужном, правда пока он доплыл до нэта вспух на 2,5кг, а леска его выловившая усохла с 0,15 до 0,12:):D:D
Подтверждение - лоб на Радужном, правда пока он доплыл до нэта вспух на 2,5кг, а леска его выловившая усохла с 0,15 до 0,12:):D:D
Ну в любом случае "Тушка" зачетная, даже если 10кг. и на 0,15:):):)
Ктото сказал, шо по верхам Десенки рып нет. И это правда, бо уроды поставили три черпалки и рып не проходит. Подтверждение - лоб на Радужном, правда пока он доплыл до нэта вспух на 2,5кг, а леска его выловившая усохла с 0,15 до 0,12:):D:D
ООО:D, а если я свечи на подсвешнике потушу, леска станет 0,2?:D:D:D
Konstant
19.01.2010, 16:32
Ну в любом случае "Тушка" зачетная, даже если 10кг. и на 0,15:):):)
Да по-любє = рєспект и уважуха:)
Отчет - просто блеск! Соответствует формально и неформально всем канонам отчетно-литературного жанра. Кроме приехали, забросили, пообедали, спасибо реке - есть изюминка. Молоток, ВУБ! Спасибо!
Желаю всем таких рыбалок и отчетов.
ЗЫ 1. И себе тоже.
ЗЫ 2. Яишницы с салом конечно не хватает.:)
Вуб, Респект!
Только я не понял - эту Гусенцы, что ли? В смысле затопленой часовни;):D:D
залив верблюд 2 года назад примерно в это же время.. - мужики гоняли синца гирляндой.. вытащили лобика..снимал лично
7 января 2008 г
я тоже наблюдал...
---------- Добавлено в 18:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:40 ----------
Та не.
На праздники (01 - 10 янв) на каждой моей рыбалке на Собаке кто-то из "гирляндщиков" жаловался на обрыв, а двух лобиков, правда не больших, 1,5-2 кг - подняли... У напарника Сереги было две его поклевки за 10 минут на одном месте (он говорит - поклевка "харакерная", для тех ко в "теме", когда именно клюет на гирлянду, а не багрится) - специально не подсекал - мормышек на гирлянде жалко очень:D, а итог "перетягивания каната" в 9 случаях из 10 - не в твою пользу...
Так что он есть, не то, что 7-10 лет назад, но есть и клюет не так уж редко у тех, кто по глубинам ловит. Просто взять не просто:).
С ув.
Да не...
Я не думаю, что кокой бы ни был рыболов, но неподсечь после клеваки.
Какая б не была клевака - рыболов подсекает в основном интуитивно, сразу если чё... бо клеваки нынче редкость...
Ты, Женя, если без поводка ловишь, ощущаешь характерную хаичью клеваку - тоже не подсекай...:) откусит...
Да и поклевок небывает вроди у лобатого на гирлянду - засосал, как кит и всё - подсекай не подсекай...
Да не...
Какая б не была клевака - рыболов подсекает в основном интуитивно, сразу если чё... бо клеваки нынче редкость...
Ты, Женя, если без поводка ловишь, ощущаешь характерную хаичью клеваку - тоже не подсекай...:) откусит...
Да и поклевок небывает вроди у лобатого на гирлянду - засосал, как кит и всё - подсекай не подсекай...
Прав ты тут Ян на все 100%. Но а поговорить, травануть байку? Эт же часть рыбалки и не менее интересная:)
alex-f63
19.01.2010, 19:15
В "застойные" времена мы, школьники еще, успешно ловили в Гидропарке подуста, проскакивал зачетный язь изредка...Так желающих купить свежей рыбки прямо на берегу было в избытке, и именно к пацанам, а не к профи, чуть ли не очередь собиралась - мы ж не торговались, отдавали за "безцінь" (тогда подуста можно было мешок за пол дня наловить:rolleyes:), а в покупке снастей нам и эти копейки были большим подспорьем:)
Да,тогда 10 копеек деньгами были (для нас школьников) и как щас помню, практически из каждой пристани дно просматривалось и рыбы стояло немеряно (на Днепре)...мля плакать хочется:)
Бадардинов
19.01.2010, 21:30
В субботу были с Андреем (Каа) в Мироцком... это по варшавке Буча — Ворзель — за Ворзелем направо поворот на Мироцьке и по главной до конца села. Дорога хорошая. По рыбе... мелкий и средний окунь, возле дамбы ёрш.
В принципе водоём интересен только любителям отведать ушички из ершей.
Окунь днём клевал только на кормленых кормовым мотылём лунках... ёрш же на прикормку реагировал слабо.. разве что чуть крупней клевал.
рекомендую досидеть до вечера ибо только перед закатом начинаетсЯ такое порево ерша. что бразильское порно отдыхает. Клюёт как только мормышка коснётся дна. С леской мельчить не стОит поскольку при таком темпе ловли и плохой уже видимости тонкие 0,06 лески путаются.
Вообще отсидели день было грустно, пока не дождались клёва "как у чёрных камней" под вечер. И настроение наше улучшилось!!!!! Вообще то уха зачётная.. рыба там вкусная.
Единственное собирают по 20грн. за рыбалку.
В свете недавних откровений на форуме, этот отчёт ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) выгладит занадто сладким :). Представляю сколько там будет народу на выхи ( в независимости от того правда это или нет) :158::D...
VUB - спасибище за отчёт!!
Прочитал на одном дыхании обе части. А потом ещё раз с женой :) СУПЕР!
Одно непонятно, как ты теперь будешь наших украинских "пистолетов" ловить после такого клёва? :) Поди и не интересно будет :)
В свете недавних откровений на форуме, этот отчёт ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) выгладит занадто сладким :). Представляю сколько там будет народу на выхи ( в независимости от того правда это или нет) :158::D...
Тоже улыбнуло)...да и еще, ну отловки, то понятно, а что в Страхах погранцы делают? Девненько там не был...просто интересно?!
Роман(РМ)
20.01.2010, 05:48
та это ж инспекции надо выполнить план по протоколам :D:D:D
Тоже улыбнуло)...да и еще, ну отловки, то понятно, а что в Страхах погранцы делают? Девненько там не был...просто интересно?!
та похоже ты вообще там небыл
Погранци там всю жизнь были ,при вьезде в страхи знак стоит пограничная зона
та похоже ты вообще там небыл
Погранци там всю жизнь были ,при вьезде в страхи знак стоит пограничная зона
:eek::eek::eek:
Донецкая область?
:D:D:D
Dimedrol
20.01.2010, 09:32
Не знаю, на счет судака, вчера не было там Эльдорадо, а вот то что инспекция повыписывала почти каждому кого остановила штрафы за переловы по мелкому окуню, это уже больше на правду похоже. Вчера товарищ, вечером сообщил, что окунь очень уж мелкий, и в килограм его набирается до 30 штук. И не дай Бог перелов, инспекция отсчитывает крупных. установленую норму, а мелкого поштучно пендюрит на штрафы. Сумма приличная выходит. Очень дорогие окуни могут получится. Ближе к Киеву дешевле.
ЗЫ Погранцы вчера увели семерых рыбаков на берег. Причина не известна, но видать взялись они за охрану территории рьяно.
Не знаю, на счет судака, вчера не было там Эльдорадо, а вот то что инспекция повыписывала почти каждому кого остановила штрафы за переловы по мелкому окуню, это уже больше на правду похоже. Вчера товарищ, вечером сообщил, что окунь очень уж мелкий, и в килограм его набирается до 30 штук. И не дай Бог перелов, инспекция отсчитывает крупных. установленую норму, а мелкого поштучно пендюрит на штрафы. Сумм априличная получается. Очень дорогме окуни могут получится. Ближе к Киеву дешевле.
ЗЫ Погранцы вчера увели семерых рыбаков на берег. Причина не известна, но видать взялись они за охрану территории рьяно.
Со слов моего товарища. Подтверждаю. Вчера такое было. Наряд стоял на берегу отлавливал переловы и так же по льду катались. Кто был в запретке -на устях тетерева и вокруг тоже встрял. едва ли буры\пешни не отбирали. Отакэ. Надо ехать куда то в другие места.
Ян, Петя - надо знать Серегу - он не подсечет. Там нервы титановые:D!
Я ж говорю, по поклевке - со слов "бывалых", тут звыняйте - "за шо купыв...":confused:
С ув
---------- Добавлено в 10:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:06 ----------
Не знаю, на счет судака, вчера не было там Эльдорадо, а вот то что инспекция повыписывала почти каждому кого остановила штрафы за переловы по мелкому окуню, это уже больше на правду похоже. Вчера товарищ, вечером сообщил, что окунь очень уж мелкий, и в килограм его набирается до 30 штук. И не дай Бог перелов, инспекция отсчитывает крупных. установленую норму, а мелкого поштучно пендюрит на штрафы. Сумма приличная выходит. Очень дорогие окуни могут получится. Ближе к Киеву дешевле.
Александр!
Окунь - рыба всю жизнь была, есть и наверно будет СОРНАЯ!
Никаких ограничений на вылов нет и быть не может!
Соответственно - перелов также не возможен. Таких горе-инспекторов можна посылать в сад!
Могу ошибаться, НО - здаеться, не ошибаюсь таки:)!
С ув.
Женя, в правилах есть пунктик, где указан тариф на окуня за незаконный вылов размером в 5,1 грн. В страхах есть запретная для рыбалки зона. соответственно если окунь пойман там значит незаконно. Минимального размера к вылову нет.
Конечно на берегу можно спорить с инспекторами. но оно тебе надо? А если на льду?проще поехать туда где точно можно. пусть меньше поймаешь зато нервы в порядке
Окунь - рыба всю жизнь была, есть и наверно будет СОРНАЯ!
+1...Пожирает икру таких же агрессоров, что и он сам:).
Ногами не пинайте, но в отношении окуня принцип "поймал-отпусти" не рУлит-ИМХО.
:eek::eek::eek:
Донецкая область?
:D:D:D
А что, в пограничной зоне ловить запрещается? Когда были на верховьях Десны - никаких проблем, зарегались у погранцов по приезду (в 5 утра) и - хоть у столба граничного лови - главное за него не перелазь... Даже фотографии выкладывали в отчете...
Ну, паспорта-права надо было несколько раз предъявить по дороге, но не более того
А что, в пограничной зоне ловить запрещается? Когда были на верховьях Десны - никаких проблем, зарегались у погранцов по приезду (в 5 утра) и - хоть у столба граничного лови - главное за него не перелазь... Даже фотографии выкладывали в отчете...
Ну, паспорта-права надо было несколько раз предъявить по дороге, но не более того В верховьях Десны нет угодий Яныка:)
Респект спиннингистам!
Монку можно было и не ставить, сейчас есть куча всяких антифризов, про которые много очень написано. Я лично пользуюсь ВД 40. Он спорный очень в плане влияния на шнур и ролик, но у меня проблем пока не возникает, а я ловлю в любой мороз постоянно, если есть открытая вода.
Кольца - густой косметический вазелин. Он на морозе сильно густеет и очень прилично на кольцах держится, долго не смывается. Другой вариант - тугоплавкие животные жиры, такие как баранье сало. Хранить только нужно в тепле, иначе тот же вазелин очень тяжело из тюбика выдавить.
Последуйте советам - и продолжайте выходить со спиннингом, ждать весну - дурнэ дило. :)
Последуйте советам - и продолжайте выходить со спиннингом, ждать весну - дурнэ дило. :)Кирил, а максимум при какой температуре ловил:)?
В верховьях Десны нет угодий Яныка:)
В субботу на Страхах инспекция творила Маски-шоу, причем залетная-ЧЕРНИГОВСКАЯ (на буранах), узнавали у Страховской инспекции буранов-нет!!!
А эти решили срубить деньжат.
Месный говорил, что Янык будучи Премьер-министром, вывел из Зоны отчуждения очень приличный кусок земли и перевел в угодия, начали сносить дома и строить "сиротские" домики, но наступил 2004 год и он пролетел на выборах, сейчас же если станет Гарантом, то начиная с Горностайполя, а может даже с Оран - все будет ихними угодиями, поставят посты и подъезда к воде уже не будет. И в это верится, т.к. на "березки", Хохору и Пиляву уже два года никого не пускают.
Кирил, а максимум при какой температуре ловил:)?
Ну вот в субботу прошлую сколько было? Правда, я рыбу не поймал и поклевок не видел. :( Неделей раньше было капельку веселее, на одну клеваку и на одну рыбку.
Но вот в прошлую субботу можно было ловить вполне, хотя было очень холодно, как сейчас по ощущениям. Но я мог вполне сносно вязать дроп-шот и отводной (летом до них никогда не доходят руки), и джиговал до упора пока весь участок Днепра не затянуло приплывшими льдинами.
Скорее всего у них не было документов подтверждающих личность.
В субботу на Страхах инспекция творила Маски-шоу, причем залетная-ЧЕРНИГОВСКАЯ (на буранах), узнавали у Страховской инспекции буранов-нет!!!
А разве Чегниговсакя инспекция имеет право штрафовать на КВХ. КВХ вроде ж к Киевской обл. относиться???:confused:
А разве Чегниговсакя инспекция имеет право штрафовать на КВХ. КВХ вроде ж к Киевской обл. относиться???:confused:
От Страхов выше по течению и до фарватера (со стороны Шичей, Косячевки)-Черниговская обл.
От Страхов выше по течению и до фарватера (со стороны Шичей, Косячевки)-Черниговская обл.
От Киева на север около 200 км Белоруссия, это ж не значит что у нас бацька должен командовать.
От Киева на север около 200 км Белоруссия, это ж не значит что у нас бацька должен командовать.
Я же и говорю, что залетные, прилетели, по-быстрому срубили денег и домой, пока не разобрались, в пнд звонили на ВВ70, сказали, что Страховских на буранах быть не могло, и что это скорее всего Черниговские, т.к. єто уже не первый случай, сейчас наверное идет разбор полетов.
На ВВ70 дали пару номеров моб тел Страховской (Киевской) инспекции и попросили при таких же налетах сразу же сообщать для быстрого реагирования
Ribacyuga
20.01.2010, 13:11
да и место нашли очень и очень, обязательно будем наведываться сюда по оттепели, хотя глядя в окно наступит она не скоро!!!
Ниже этой плотины, на расстоянии 4 км, рыбалка запрещена круглый год.:confused: И в этом году инспекция наезжала туда регулярно, на выходные и среди недели. Отак от. Так что наведываться можно не свой страх и риск.
Черниговская обл. по берегу, а по воде КВХ принадлежит Киевской, по крайней мере год назад так было, или что то поменялось?? Сооттветственно на воде Вас может контролировать инспекция Киевской обл., а на берегу Черниговской или я неправ????
Dimedrol
20.01.2010, 13:23
Сооттветственно на воде Вас может контролировать инспекция Киевской обл., а на берегу Черниговской или я неправ????
Еще может быть Общественное формирование «Делит»
Еще может быть Общественное формирование «Делит»
"Делит" на берегу, а вода у нас пока государственная:).
Ryba-Kit
20.01.2010, 13:51
Респект спиннингистам!
Монку можно было и не ставить, сейчас есть куча всяких антифризов, про которые много очень написано. Я лично пользуюсь ВД 40. Он спорный очень в плане влияния на шнур и ролик, но у меня проблем пока не возникает, а я ловлю в любой мороз постоянно, если есть открытая вода.
Кольца - густой косметический вазелин. Он на морозе сильно густеет и очень прилично на кольцах держится, долго не смывается. Другой вариант - тугоплавкие животные жиры, такие как баранье сало. Хранить только нужно в тепле, иначе тот же вазелин очень тяжело из тюбика выдавить.
Последуйте советам - и продолжайте выходить со спиннингом, ждать весну - дурнэ дило. :)
А ВД40 не оставляет след дурного запаха в воде? Мы не расчитывали на мороз в -5,в городе теплее было:) а вот с вазелином нужно попробовать, как всегда если не проходит нужно вазелином смазаь:)
А ВД40 не оставляет след дурного запаха в воде? Мы не расчитывали на мороз в -5,в городе теплее было:) а вот с вазелином нужно попробовать, как всегда если не проходит нужно вазелином смазаь:)
Если я не ошибаюсь, то ВД - это чистый керосин. Следа цвета побежалости в воде не оставляет вроде бы.
Вообще, российские адепты зимнего спиннинга рекомендуют номером первым в качестве антифриза шимановскую спрей-смазку. Но, как говорил Андрон, завезти ее на Украину - большая проблема :(. Поэтому и использую ВД 40. Есть еще силиконовые спрей-смазки, но она нихрена от мороза не помогает и для ролика уж точно не фонтан. После первого пшика отказался.
Рекомендуемое многими вазелиновое масло от промерзания помогает, вот только рекомендуют его видимо теоретики или я чего-то не понял. С ним заброс вообще никакой, приманка не летит! На морозе оно тоже густеет и шнур слипается, вылета со шпули нет вообще - нафиг нужно.
Есть еще какие-то автомобильные антифризы-спреи, я о них прочитал в последнем Рыболовном мире. Не пробовал и пока не планирую.
Рекомендуемое многими вазелиновое масло от промерзания помогает, вот только рекомендуют его видимо теоретики или я чего-то не понял. С ним заброс вообще никакой, приманка не летит! На морозе оно тоже густеет и шнур слипается, вылета со шпули нет вообще - нафиг нужно.
Подтверждаю г-но. Этот Санлайн в г-не!:D
ВД 40 - не керосин, редкостная какасть, химически активная и всёразедающая, я бы им не пользовался. Шимановскую смазку вроде как дороговато пользовать, нужно искать дешевый аналог ;)
Шимановскую смазку вроде как дороговато пользовать, нужно искать дешевый аналог ;)
Ти часом не про Бальзер колись говорив?:confused:
Ти часом не про Бальзер колись говорив?
Совершенно вот именно :) Для зимних мочений шнуров очень мне нравился. А что, дэсь промелькнул на горизонте? :confused:
Совершенно вот именно :) Для зимних мочений шнуров очень мне нравился. А что, дэсь промелькнул на горизонте? :confused:
Та не, шукав, але марно.:(
Вуб, Респект!
Только я не понял - эту Гусенцы, что ли? В смысле затопленой часовни;):D:D
глаза протри:) я ж так и написал чуть ниже- гусенцы:)...а как тебе прикол с "козаровичами":)
---------- Добавлено в 16:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:05 ----------
VUB - спасибище за отчёт!!
Прочитал на одном дыхании обе части. А потом ещё раз с женой :) СУПЕР!
Одно непонятно, как ты теперь будешь наших украинских "пистолетов" ловить после такого клёва? :) Поди и не интересно будет :)это хто пистолетов ловит!?:(:confused:...видать придётса тебя на рыбалку как нить вывезти:):rolleyes:
Валерий ua
20.01.2010, 21:23
ВД 40 - не керосин, редкостная какасть, химически активная и всёразедающая, я бы им не пользовался. Шимановскую смазку вроде как дороговато пользовать, нужно искать дешевый аналог ;)
WD-40 оснва уайт-спирит,т.е.очищенный керосин:
[QUOTE=vub;297116]глаза протри:) я ж так и написал чуть ниже- гусенцы:)...а как тн прикол с "козаровичами":)[COLOR="Silver"]
Это кому там Козаровичи ТН прикол???:D
Отписываюсь редко,но по существу.Нет клепки описывать красоты природы.Пишу про то, что прошел сам.Устал читать про Опы.Много начинающих,и это нормально.Хочеться чтобы люди тоже наловили рыбы,а ее там действительно много.Сегодня хлопцы тоже были ,чють хуже чем вчера.Но судака валом.Проблема в том, что нужно луночек штук 20 сделать,а хочется сразу.Я в свое время читал журналы,смотрел фильмы РМ,потом ехал на море и искал.А сейчас залазиш в интернет и ищеш кто где наколбасил рыбы.Так что нефиг тут шифроваться,рыбы хватит всем.Ее ведь еще поймать нужно.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010