Показати повну версію : Обсуждение отчётов о рыбалке за 2010 год
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Присоединяюсь. Точно сформулированы мысли, которые каждый день не дают покоя.
+1.
Хороший отчёт. Спасибо автору.
Black max
22.04.2010, 11:13
Я же ей подарил для любимого мужа
Егор приветы:)
Молодчина.....небольшой сейшн на КВХ дает свои резутаты:fish-predator:
пс Маша, что так строго:D:D:D может человеку жена фору дала:D:D:D
или енто поступок джентельмена...сначала облавил сам......:D
С уважухой:mat:
---------- Добавлено в 11:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:56 ----------
Отчет 187
Саня приветы:mat:
На слезу меня конечно не пробило:D:D:D не дождетесь:D:D:D
...Дети как всегда....неподигранная прелесть:)
Клип конечно бомба....НА БИС.......:mat:
пс у самого нервы как струны....жду не дождусь когда мы с тобой пересечемся на воде:mat:
Присоединяюсь. Точно сформулированы мысли, которые каждый день не дают покоя. 100% и особенно эти мысли мучают когда на носу 50 :( и ничего в этой жизни кроме рабской работы не видел :( Так и хочется попросить - научи как так жить :rolleyes:
:spin:
100% и особенно эти мысли мучают когда на носу 50 :( и ничего в этой жизни кроме рабской работы не видел :( Так и хочется попросить - научи как так жить :rolleyes:
Отож Андрон. Так и жизнь проходит.
Выйдешь вечерком на балкон, дома-дома-дома, огни-огни....матрица
#187 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Просто прекрасный отчет. Аж на слезу пробило...;)
те же эмоции... два раза читал-смотрел и два раза слезы на глазах...
СУПЕР
Великий Хочуха
22.04.2010, 16:31
Слава супер!!!! Поздравляю!
поздравляю,отлличный жерех;)
Black max
22.04.2010, 16:58
Жму крепко твою руку морячило:mat:
Гарный...дуже гарный жерех:fish-predator:
Поздравуха:spin:
Молодец, Славон, видать хорошо позавтракал! ;)
Ловит тот, кто ловит, в интернете ловить не научишься. Пожалуй я сегодня опять пойду:spin:.
На Десну весной в туфлях :eek:
Уважаю :D
Отчёт № 187 от Кульчицкого Саши - скажу двумя словами - СИЛЬНЫЙ ОТЧЁТ!!! За такой отчёт большое человеческое спасибо!
Мои поздравления Славе kvn! Гарний риб!!!
те же эмоции... два раза читал-смотрел и два раза слезы на глазах...
СУПЕР
Аналогично.
Кто еще не читал, советую: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На Десну весной в туфлях :eek:
Уважаю :D
Тёплые полуботинки...Чтобы доехать до речки. Так хотелось побыстрее жереха поймать, что и не переобувался:D. Разлив, конечно, хороший, побродили, покидали в Десну и силикон, и вобы. Но, лучше было бы и не сходить с места и не париться с сапогами:).
Слава, за жерешка респект. Это такая трудная рыба, что при поимке первого зачетного переполняют чувства не сравнимые с любой другой, пойманной в перевый раз рыбой.
Кульчицкий Саша
23.04.2010, 20:03
Присоединяюсь. Точно сформулированы мысли, которые каждый день не дают покоя.
Если мысли не дают покоя,рано или поздно они станут реальностью.Важно быть готовым к поворотам судьбы.
Кульчицкий Саша
23.04.2010, 21:08
Саня приветы:mat:
пс у самого нервы как струны....жду не дождусь когда мы с тобой пересечемся на воде:mat:
А я еще больше не дождусь!
---------- Добавлено в 21:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:10 ----------
100% и особенно эти мысли мучают когда на носу 50 :( и ничего в этой жизни кроме рабской работы не видел :( Так и хочется попросить - научи как так жить :rolleyes:
Сомневаюсь что смогу научить вас житейской мудрости,мне её часто самому не хватаает:rolleyes:.Каких-то непререкаемых истин не знаю,умные люди говорят нет таковых в природе.И полезные советы давать не стану,ибо умному они не нужны:rolleyes:.Но пообщатся с хорошими людьми всегда рад:).
Black max
24.04.2010, 13:05
А я еще больше не дождусь!
---------- Добавлено в 21:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:10 ----------
Сомневаюсь что смогу научить вас житейской мудрости,мне её часто самому не хватаает:rolleyes:.Каких-то непререкаемых истин не знаю,умные люди говорят нет таковых в природе.И полезные советы давать не стану,ибо умному они не нужны:rolleyes:.Но пообщатся с хорошими людьми всегда рад:).
Саня, житейская мудрость..как многогранно сказано......:cool:
Повествование юности о столкновении с Мудростью на первый взгляд кажется наивностью.....НО....
Енто обыденное восприятие - лишь иллюзорный барьер, искусная ловушка..что ли...расставленная нашим ЭГО на пути к безупречности ДУХА...понимаешь...ДУХА:mat:
Тот, кто преодолеет ее, откроет для себя гораздо больше, нежели он мог надеятся.....:mat: ХВАЛА ПОБЕДИТЕЛЮ - ибо знание будет ему наградой....ибо тайное станет явью....РУ:mat:
Сори за офтоп....Накипело.............:mat:
Виброхвостка
26.04.2010, 10:48
Первый крассавец, не ахти какой, всего лишь 1.8 кг
Ох уж мне это мужское кокетство.. Ничоссе "не ахти какой", да я б за такого.....эххххх ((
Поздравляю с красивым мальчиком.
Не могу уже на жерехов смотреть, слезы душат:(
Partizan
26.04.2010, 11:24
201!
Саша!
Партизан - убери к чертям такие фото! Чищеная рыба... Пожалуйста. Бо позоришься...
С ув.
Женя.
Блин - я не хотел вообще писать отчет - жена заставила сфоткаться. :cool:
Ох уж мне это мужское кокетство.. Ничоссе "не ахти какой", да я б за такого.....эххххх ((
Весьма неоднозначный в плане выбора трактовки женский комментарий, становящийся украшением мужского форума :D
Это было обсуждение обсуждения отчета! :D
Заяц..
Виталя спасибо за отчет по Бугу...надеюсь мы поняли где ты ловил...Поздравляю с достойным открытием...Хотя вот хотел сказать..ты говоришь мне спасибо..а я чот подумал что спасибо не булькает..поэтому надеюсь что числа 7-9 встретимся..:eek::cool:
Юра привет..молодчина чо сказать..и видно какой ты уставший на фотке..:rolleyes:;)
Удачи и здоровья..
Юра привет..молодчина чо сказать..и видно какой ты уставший на фотке..:rolleyes:;)
Удачи и здоровья..
Спасибо! Тебе тоже по тому же месту! Это я про удачу и здоровье:)
Ну, а по рыбалке-0 да, только представь- 8 км. в одну сторону в забродниках и еще дождь пошел, плюс несколько бродов под самые голенища! :helpme: До сих пор чего то верхняя часть стопы левой болит жутко, ноги не устали, а вот с этим проблема! А вчера погодка была хорошая, а идти уже не мог! Отдыхал, все залило, доехать никуда нельзя, вобщем экстрим солидный!
До сих пор чего то верхняя часть стопы левой болит жутко, ноги не устали, а вот с этим проблема!
Главное чтоб кой-чего еще не заболело, а то есть такая "рыбацкая" болезнь неприятная, цистит называется. Помните песню "Ничто не Земле не проходит бесследно...", вот так и тут. Вроде только ноги промочил, а потом как даст.
Блин, чета я про охрану жизни и здоровья заговорил, видать субботнее ДТП сказывается...
Юра, респект и уважуха! Мегазачёт за отчёт! Видно, что ты не за компом рыбу ловишь:). И в душе настоящий рыбыцюга...А нас сегодня жерех поставил в игнор. Не по нутру ему ни железо, ни воблы. Нет ещё настоящего боя. Одиночки бродят...
Виталя (Заяц) поздравляю! Видишь, не всё так сложно:)...Если рыбу ловить, а не кинушки про:spin:...смотреть:D.
Зустринемося на голавлиных плантациях!:gan2::palatka:.
Юра..да ты же помнишь..наши позднеосенние преходы всего и вся:eek:..поэтому думаю выживешь;)..а у меня две рыбалки пролетные..и причем с поклевками..такими что полголовы чебурахе судак снес..а нет..не засекаеться..питаеться исключительно свинцом..
В общем полюбому класс..
Удачи и здоровья...
А нас сегодня жерех поставил в игнор. Не по нутру ему ни железо, ни воблы. Нет ещё настоящего боя. Одиночки бродят...
Да, одиночки- хитрые гады, но, взять их реально, если знать их охотничью тропу ! Он сейчас ближе к берегу жмется, особенно, где берег обрывистый.
А если жерех в игнор ставит, а ловите не в одиночку, то есть одно дельное проверенное средство- кто-то ставит поппер, а кто то ловит на привычные вертушки, колебалки, воблеры, правда поймает рыбу последний, попперист- скорее всего в пролоете останется. Но на поппер жерех подойдет, а скушает другую приманку, вот такой он. Мы практиковали несколько раз такую технику- работало!
Юра..да ты же помнишь..наши позднеосенние преходы всего и вся..поэтому думаю выживешь Я их кстати вспоминал когда брел!:D:D:D
А_н_д_р_е_й
26.04.2010, 23:06
К чему ето вообще???
Весьма неоднозначный в плане выбора трактовки женский комментарий, становящийся украшением мужского форума :D
:D
Судя по отчетам и комментам, форум уже далеко не "мужскои"...и это радует!!!:spin::spin::spin:
Master-x
27.04.2010, 00:11
...А нас сегодня жерех поставил в игнор. Не по нутру ему ни железо, ни воблы. Нет ещё настоящего боя. Одиночки бродят...
.
Где-то может боя и нет, а где-то очень даже есть... такими стаями лупит малька что одуреть можно!!! ;):spin:
. ОЧЕНЬ много свалов на бровке (может кто подскажет как сократить их к минимуму???).
Можно укорачивать поводок: например на 10 см., потом еще на 10 см., и т.д. посмотреть на какой длине свалы станут реже или прекратятся. Можно сдвинуться по береге вправо, влево на пару, тройку метров.
Можно встать, если сидели, поднять фидер (прут) повыше, ну и подпрыгнуть :D:D:D,когда рыба под бровкой.
АЧЧА! Земеля!
зы. "Сказано, как спето!"(С))
Индеец!
С возвращением!!!!
может и офф - но не удержался.
Судя по отчетам, пора выходить на Васыля:).....
или на хичников.....все такое вкусное...
и вообще, раздразнили рассказами о поплавчанках и прочем......вспомнилось детство....три часа ночи, проволокой примотанная бамбуковая палка к моему Салюту...рассвет....красно-белое перо на черной воде в утреннем тумане:)..красноперки и карасики....
Мариныч - не прослезись:)......
.З.Ы. Может кто помнит Витю "Джона"?
Я Джоника помню, и знаю где он сейчас. Рыбацюга еще тот :).
Да и с Вами мы наверняка знакомы, или рыбачили вместе :drill2:.
Сергей Маринич
27.04.2010, 11:25
Индеец!
С возвращением!!!!
может и офф - но не удержался.
Судя по отчетам, пора выходить на Васыля:).....
или на хичников.....все такое вкусное...
и вообще, раздразнили рассказами о поплавчанках и прочем......вспомнилось детство....три часа ночи, проволокой примотанная бамбуковая палка к моему Салюту...рассвет....красно-белое перо на черной воде в утреннем тумане:)..красноперки и карасики....
Мариныч - не прослезись:)......
Дык.Уже.:)......
доводилось мне годах примерно в 90х +- с джоником на причалах в речпорту рыбачить. реально - рыбак от бога. вот только выпивал он крепко. последний раз видел в бомжеватой компании, проживающей на 3 лестнице. интересно как он сейчас?
Островитянин
27.04.2010, 22:50
Но на поппер жерех подойдет, а скушает другую приманку, вот такой он. Мы практиковали несколько раз такую технику- работало!
:D:D:D ;)По окуню - это 100% работает , даже если ловишь один !!!:)
Я Джоника помню, и знаю где он сейчас. Рыбацюга еще тот :).
Да и с Вами мы наверняка знакомы, или рыбачили вместе :drill2:.
А это не вы седня на Березняках бородки ганяли?
ValeraYar
28.04.2010, 08:13
Там на Бобровне вроде как вообще запрещено на машинах ездить .Или я ошибаюсь ?
А это не вы седня на Березняках бородки ганяли?
Нет не я. А у бородочников что-то было :drill2:нормальное, если не секрет?
запрещено и давольно давно.. но народ-то наш.
Нет не я. А у бородочников что-то было :drill2:нормальное, если не секрет?
Ну они пока светло было маслали с пляжа... когда я проходил, кульков еще при них не видно было;), а потом они ушли вниз...
Клевало в течении всего времени. ОЧЕНЬ много свалов на бровке (может кто подскажет как сократить их к минимуму???).
Уважаемый Михалыч!
Свою имху по данному вопросу изложил в доночнике ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
#242 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Не "ни ногой", а ни воблером!!!:D:D:D А вообще все нормуль...просто давненько ТАК ярко на обрывался -4:mad::mad::mad:
Слава, нифига себе ротанище !!! :158: На фото выглядит под кило :)
Такой уже и на сковороду пойдет :D
Привет, Женя!
Да не...грамм 400:). В уху пойдёт вместе с бошками щучьими и жереховой+окуни.
Придавила на паузе. Видать под самую рожу твистер брякнулся:D.
Учебную мину уничтожить-огонь!:eek: не учебная (с)
Это- не ротан.:)
Diver_Kiev
28.04.2010, 16:28
#242 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Не "ни ногой", а ни воблером!!!:D:D:D А вообще все нормуль...просто давненько ТАК ярко на обрывался -4:mad::mad::mad:
Продолжаешь зимние подсечки практиковать? :D:D:D
Надеюсь тот кто поломал плитки для проезда:mad::mad::mad: по мостику дрогнет прочитав отчет, и поставит их на место чтобы народ мог проехать...
Да, на поплавчанку там хорошо, но :mad:там же кирпич не зря... Последнее полудикое место в городе осталось, а Вы "поставит на место". Может еще асфальтом дорогу закатать и гендели по парку построить?
Эт бычек!;) Я бы даже сказал БЫК:D
2 MPN
Паш, ну ты понял... да? ;):D
зы. а точка то закормлена... ох и клев седня буит...:D
Там на Бобровне вроде как вообще запрещено на машинах ездить .Или я ошибаюсь ?
Запрещено заезжать на знак кирпич, Народ будет теперь заезжать со стороны троещины по дамбе но это будет больше бензина расхода не каждый поедет.
А вообще нормальные рыбацюги приезжают на машине и когда выезжают оттуда захватывают пару мешков мусора за свинтусами, и даже ГАИ шники стоящие у знака кирпич не штрафовали что я там ездил.
Да, на поплавчанку там хорошо, но :mad:там же кирпич не зря... Последнее полудикое место в городе осталось, а Вы "поставит на место". Может еще асфальтом дорогу закатать и гендели по парку построить?
А мне теперь куда ходить на ночь на Леща?))) придеться ездить со стороны троещины, на бензин больше расхода будет и машину подубивать на полях.
чтобы там не наставили все равно куча народу катаеться на машинах
Эт бычек!;) Я бы даже сказал БЫК:D
Виталик, привет!!! С возвращением!!! Меня боженька уберег от встреч с ротаном в "чистом" виде :) Так что с "близка" я его никогда не рассматривал :rolleyes: По фоткам верю Славе на слово :) У ротана вроде есть клыки и морда страшнее, но тело короче чем у быка. Там даже если и бык, то все-равно призачетнейший.
Друзи, может хватить выяснять чьё отношение к рыбалке правильней, а тем более навязывать его другим и оскарблять друг друг.
Модеры тут спокойные и лояльные, но если это не прекратиться, но снесу всё нафик, а зачинщиков ещё буду премировать баллами.
Посты на тему "правильных рыбаков" пропускаться больше не будут.
Часть постов снёс.
Первый и последний (надеюсь) раз видел ротанов в Подмосковских озерах, лет так 10-15 назад... Собсно кроме ротана там вообще ничего больше не обитало (по-моему - даже лягушек). Ловились чуть ли не на пустой крючек - легкого подергивания хватало. Подозреваю что они питались друг другом в основном. Ни люди, ни коты оную рыбу употреблять опасались. Может в проточной воде он занимает свою нишу, но для замкнутых водоемов это жестокий абзац.
На фотке зачетнейший бычара :)
Островитянин
28.04.2010, 23:53
Чё то не вяжется это с футболом. Игра ведь - в одни ворота,скорее сборная ВОСТОКА против яслей!!!;):D:D:D
Чё то не вяжется это с футболом. Игра ведь - в одни ворота,скорее сборная ВОСТОКА против яслей!!!;):D:D:D
Ну... Соперник выставил молодежную команду. Основа, видимо, отдыхала после ночных гуляний :D:D:D
Ev.Geniy
29.04.2010, 09:28
А мне теперь куда ходить на ночь на Леща?))) придеться ездить со стороны троещины, на бензин больше расхода будет и машину подубивать на полях.
чтобы там не наставили все равно куча народу катаеться на машинах
А пешочком - не?...:D Всего то около часа ходу от остановки... Птички поют, цветочки, травка...
Озеро, а вернее, несколько озер, представляют собой сеть заброшенных торфяных карьеров.
Обычно не бывает так, чтобы новичок с первого раза хорошо "отловился". Они не знают, что мы с озером знакомы уже 20 лет:)
Постепенно клев прекращается. Последнего, самого крупного карася, который с полминуты возил-теребил поплавок, вытаскиваю уже, когда начинает смеркаться.
Знаем, плавали…;)
Товарищ Андрей вчера на «Узком» 2 кг на мотыля…. Сегодня он с пяти уже там… клева нет пока.:(:confused:
248 и 251 - прикольно и душевно.
Приятно почитать в рабочее время, отвлечся...:rolleyes:
Спасибо авторам.:)
С ув.
А_н_д_р_е_й
29.04.2010, 15:11
Движем на Лесовую, по пути прицениваясь. В конце рядов, где самое дешевое мясо из багажников, любимая цепляется и набирает с одних рук 5 кил шикарной вырезки по 35. Стою тихонько я в стороне, но взяв в руки результат не поверил про вес. Пока милая бегала за другими вопросами, втихаря, через конхветку, проверил вес = таки ровно на 1кг. на....ли.
На Лисовой мясо из багажников??? :eek::eek::eek::eek::eek:
Там едиш так нужно окно закривать,вонь стоит не виносимая....
А как его можно вообще есть??????????
Все кто словил рыбу - молодцы! Но садисты редкосные :D сдаю номер, три дня не бреюсь и почти не сплю :D. На форуме читаю тока отчеты (времени не хватает). А там уловы - сердце хватает! Хочу! Скоро поеду! Рад за всех!
Кульчицкий Саша
29.04.2010, 19:39
Жень,спасибо.Коротко,емко,душевно.
То AndB
Плотва на фото кака-то пузатая - это от переедания прикормкой или ещё с икрой?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вооот... все говорят Бацка показуху устраивает... а вон на набережной у них как чисто!, как у нас на Крещатике небывает даже в День "незалежности"...
То AndB
Плотва на фото кака-то пузатая - это от переедания прикормкой или ещё с икрой?
C икрой ещё.
Дома чувал на горб, нож в карман и на Десенку за сморчками.
Строчок гигантский (Giromitra gigas (Krombh.) Cke.)
Гриб условно съедобен, четвертой категории. Собирают в апреле-мае. Употребляется свежим, однако только после отваривания и удаления отвара. Пригоден для сушки. Строчки не рекомендуется есть детям, беременным женщинам, а также людям с больным желудком, кишечником, печенью и почками.
В отчете - сморчок. Строчки выглядят, как моск, сморчки - как корявые соты
Юра, красавец! И жерех и...ты :).
Судя по водичке, рано нам ещё на дальний кордон рУлить...
Падаждём.
Серёга, привет! Партизан как-то недавно сказал, что там всё будет:fish-predator::), бо вода высокая в этом году.
Вода, действительно...:eek: Вчера были на Десне в Крехаеве. Я немного был в шоке. От кромки берега-см.30 осталось...Вода, вода, кругом вода. Но рыба попряталась...куда, куда?:cool:. А к заливу в болотниках не пройти. Разве что оголиться, как и в ноябре:D.
Илья, привет! А чо, на болотах полесских трава уже поднялась?
Юра, а кастмастер сколько грам 10 или 14?
На стики пробовал? А на стримера?
Сейчас тоже ищу подходы к деснянскому жереху...но трошки пониже Коропа.
Что за платник в отчете за май №17, и где он находится?Сколка денег стоит? СПАСИБО!
rosomaha
05.05.2010, 09:22
уважаемые форумчане.присоединяясь к tosi, хотелось бы сказать: вроде как обсуждали уже,хватит выкладывать фотки рыбы в тазиках и ванных,сие весьма похабненько,уж лучше лишний раз телефоном себя щелкните с троефеем на берегу.
С ув.
хотелось бы сказать: уже,хватит выкладывать фотки рыбы в тазиках и ванных,сие весьма похабненько
Чего похабненько видно размер и виды рыб:).
Это ж не трофей, что можно красиво взять, а мерная плотва,караси.
paranoid
05.05.2010, 10:43
Чего похабненько видно размер и виды рыб:).Не эстетично. Рыбу нужно фоткать либо сразу после поимки, когда она еще красивая, либо готовую в тарелке. А в умывальниках- как-то оно выглядит убого..........
rosomaha
05.05.2010, 10:43
Чего похабненько видно размер и виды рыб:).
так возьмите ее(рИбу) в руки,для большего самоутверждения :D
Котя ра я
05.05.2010, 11:06
уважаемые форумчане.присоединяясь к tosi, хотелось бы сказать: вроде как обсуждали уже,хватит выкладывать фотки рыбы в тазиках и ванных,сие весьма похабненько,уж лучше лишний раз телефоном себя щелкните с троефеем на берегу.
С ув.
Треба уважно читати звіти: було вже ТЕМНО і мобілою зробити фото проблематично. Підтвердження цього фото риби на звіті: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Скоро, мля, только в костюме нужно будет с рыбой фотографироваться:cool:...
Остроитянин!! Спасибо большое за такие красочные отчеты с любимых мест!! Вода возле моста далеко зашла?? Как с подходами к берегу??
Виброхвостка
05.05.2010, 12:43
Скоро, мля, только в костюме нужно будет с рыбой фотографироваться:cool:...
Или без оного :rolleyes: Мол, голыми, кхм...руками рыбу взяла - высший класс!
Что за платник в отчете за май №17, и где он находится?Сколка денег стоит? СПАСИБО! Просьба к автору отчета или знающим, намекнине где этот водоем. Хочется на толковый платник съездить.
Не все настолько технически оснащены... Ночью или вечером с телефона на берегу видны только серые силуэты... Отчёт без фото трофейной рыбы не интересен. Поэтому даже на кухне с телефона соседа фото имеет право на жизнь. Иначе будем видеть только фотки юных натуралистов и прозрачных щупачков и окуньков... И ждать отчёты 4-5 избранных...
igorkiev
05.05.2010, 13:14
ИМХО, это озеро на выдубичах;)
rosomaha
05.05.2010, 13:30
Или без оного :rolleyes: Мол, голыми, кхм...руками рыбу взяла - высший класс!
вот на днях голыми руками при свидетелях, на глубине 30 см и песчаном дне словил руками щиповку,проворен,правда??))но я же ее не потащил домой в раковине(ванной) фоткаться....выпустил,на радость судакам :D
ВАДИМ С Л
05.05.2010, 13:41
Просьба к автору отчета или знающим, намекнине где этот водоем. Хочется на толковый платник съездить.
Есть тема "реестры платных водоемов " зайдите в тему под названием "Что за водоем возле метро Выдубичи?" там все узнаете :D:D. Ох написал отчетик на свою голову:D:D:D:)В личку пишут и пишут и пишут :):):). Самое интересное пишущие в личку даже спасибо не сказали за отчет,:(:(:D:D практически все.:):)
[QUOTE=Toni;350772]намекнине где этот водоем.QUOTE]
bodya_ber
05.05.2010, 13:53
Просьба к автору отчета или знающим, намекнине где этот водоем. Хочется на толковый платник съездить.
вот он [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
bodya_ber
05.05.2010, 14:02
Карась.
2-го мая очень душевно половил карася на пикер на высокой дамбе. Карась брал уверенно и не брезговал ни красным, ни опарышем. :connie_23:Лишний раз убедился в превосходстве пикера [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]перед поплавчанкой в ветренную погоду. :fishing:
там же нерестилище:(
или я ошибаюсь:confused::confused::confused:
pasha_dima
05.05.2010, 21:07
Слава kvn я не критик, но в приведённых в твоём отчете фотках не увидел рыбу (судака) более 42 см. Зачем детей брать?
Островитянин
06.05.2010, 13:42
Остроитянин!! Спасибо большое за такие красочные отчеты с любимых мест!! Вода возле моста далеко зашла?? Как с подходами к берегу??
Cпасибо, не стоит...! А вода возле моста - ВЕЗДЕ!!! Только дорога от спуска до Десны (около 300 метров) свободна пока! Но метров 100 ,до берега, пришлось брести по колено...
---------- Добавлено в 13:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 14:08 ----------
К отчёту №43 !!! -------- Вітаю!!!:D Ощущения знакомые - по весу это тоже мой личный щучий рекорд!Только моя была - 1м07см в длину;)(худая,но потенциалом на 10-ку по длине)!!! Вываживал - 7-8 минут , палкой 2.1м с тестом до 20грам!!!Деснянка!
К отчёту №43 !!! -------- Вітаю!!!:D Ощущения знакомые - по весу это тоже мой личный щучий рекорд!Только моя была - 1м07см в длину;)(худая,но потенциалом на 10-ку по длине)!!! Вываживал - 7-8 минут , палкой 2.1м с тестом до 20грам!!!Деснянка!
ДЯКУЮ!:D
В длину не мерял:D
Палка у меня бюджетый ROBINSON с тестом 10-50, пережила уже многое в т.ч повторное вклеивание вершинки. Справилась на ура и вообще пока не подвела ни разу. А вот мустадовский офсет №3 хая разогнула на половину:D Учитывая еще отсутствие поводка мне крупно свезло:D
ValeraYar
06.05.2010, 21:58
там же нерестилище:(
или я ошибаюсь:confused::confused::confused:
А тут вообще не понятно .Почитав отчеты приходиш к выводу что ни какого нерестового запрета вроде бы и нет .Расказы о том как наши предки в колокола даже не звонили вовремя нереста приводят к мысли -а наши ли они были предки ?Хотя кто его знает что в нашей стране закон а что не закон .
решили просто пройтись по берегу, пофоткать красоту
Фото гуд! Особенно с гадюкой. :o:
Виброхвостка
07.05.2010, 08:54
#49 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Плакаю... Очень приятный отчет, даже зависть не стала встревать.
Бессовестный ты Руслан... Еще бы во вторник выложил отчет. Вот как теперь сидеть на работе спокойно????;):)
andrysha69
07.05.2010, 10:26
Ловить карася начал еще в середине апреля (не на платниках). Карась клевал и наловить его можно было сколько захочешь. Но по размеру был мелковат, забирал ладошечного и больше (крупный попадался редко) а основную массу отпускал. 1 и 3 мая ездил уже за правильным карасем. Ловил в месте предельно массового (очень мягко говоря) паломничества любителей ловли на поплавчанку - от полных "турыстов" и до матерых рыбацюг. Результат на фото. Брал на все (белый, красный, мастырка), но в разные периоды дня. Приходилось подбирать и вычислять вкусовые предпочтения рыбы. Попался сазаненок с пол-кило, но очень резвый и "революцийный". Отпущен подрастать и рвать поводки :D. Искомое удовольствие получил. Всем удачи и быть добру.
секретом не поделишься где?спосибо.
Юра, а кастмастер сколько грам 10 или 14?
На стики пробовал? А на стримера?
Каст-7 гр. На стики пока не ловил, а стримера не очень жалую, не люблю я всякие громоздкие конструкции!
Black max
08.05.2010, 11:33
Бессовестный ты Руслан... Еще бы во вторник выложил отчет. Вот как теперь сидеть на работе спокойно????;):)
Саня....дык тянул до последнего....вот в четверг...рыбный денек как раз и отчитался:D:D:D
пс Маша приветы...плакала вся команда когда пришлось собираться и тулить в домовуху:(...собираясь тянули время сбора как могли....некоторым пришлось всю дорогу домой пиво пить, дабы згладить расставание с Южным Бугом:D
...а, видела бы ты наши глаза:eek::eek::eek: с Игорем, когда наши женщины после второй ночевки утром нам говорят...ну что домой:eek::eek::eek:...после непродолжительных дебатов...женщины поехали в местный супермаркет:D...а, у нас еще были сутки на порыбачить:spin:
А тут вообще не понятно .Почитав отчеты приходиш к выводу что ни какого нерестового запрета вроде бы и нет .Расказы о том как наши предки в колокола даже не звонили вовремя нереста приводят к мысли -а наши ли они были предки ?Хотя кто его знает что в нашей стране закон а что не закон .какой закон:confused:...я сёдня на воде видел лодок "много".... из которых бОльшая чясть тупо ловили рыбу...я тут как "лох" :) по берегу с ультралайтом...а они как "реальные пасаны" тролят по порлной программе...к тому же утром на месте "парковки" около водоёма были обнаружены два уаза"таблетки" с лодками на крышах и завтракающими полупьяными мордами...от не поверю я шо они "воздухом подышать" наночь приезжали...сто пудов сетки ставили...бо хари тет ещё...от вам и закон и порядок...:mad:
..я сёдня на воде видел лодок "много"....
1-4 в Черкассах тоже самое было - не отстают от столицы. Одно судно (пассажирское) было метров под 30 в длину.
"вертикалаизировать" спин... - понравился термин.
rosomaha
09.05.2010, 12:48
вот и у меня так было:o....но ловить все равно буду.:D
Home_Spirit
09.05.2010, 13:32
На Хрещатике уже лодки на воде, причем открыли сезон(моторов) киевляне
Островитянин
09.05.2010, 14:58
"вертикалаизировать" спин... - понравился термин. :D:D:DТак здесь лишняя буква А после Л - тогда термин зазвучит правильно;)!!!:)
:D:D:DТак здесь лишняя буква А после Л - тогда термин зазвучит правильно;)!!!:)слово слишком длинное:)...нехватило образования шоб правильно написать:)...а чё!? термИн вродь удачный получился!?!?!?:);)
[QUOTE=vub;352069]какой закон:confused:...я сёдня на воде видел лодок "много".... из которых бОльшая чясть тупо ловили рыбу...
Вчера, когда ходил на ночного судака, в черте города с берега наблюдал, как "ч"удаки на букву "м" © без перерыва шныряли по Днепру как на моторе :lodka: , причём без огней, так и без :rybak2: - не думаю :cool:, что это была инспекция. Сегодня днём проезжал через Киевскую ГЭС - на воде со стороны Киева уйма лодок, считать не считал, бо смотрел на дорогу, но то что их было не 2-3 - это факт. Я так понял, что многие для себя нерестовый запрет просто отменили :cool:
меня как рыбака всё таки терзает мысль - а вес то примерно какой у рыпов был!?...начнём с 67 см :)...самЭц(сто пудов:))..без икры...на вскидку дал ему 2 с копейками...внесу коррективы 67 это от носа до впадины на хвостовом плавнике...какие будут мысли!?:confused:...посто интересно...ну как потом руками разводить без веса!?:):(
vub красавчег!
поздравляю!
прочувствовал штын жереховый.
странно, что так сразу вкурил кайф от освобождения трофеев. я к этому шел не один год.
лови еще..пиши еще.. :D
Black max
09.05.2010, 23:07
Як казав мій вчитель по філософії......
Якщо нема мови, той нема нації......
Найскравійші звіти на україньській мові від тебе Володя.....майже не багато, але такі вони.....гарни...і пишуть ще багдани на україньській мові...це файно.....:mat:
Окремо звіту ......
Буває, чи не буває...таке.
Саме таке вийшло.....
Ондатру фотнуть не встиг.......:cool:
пс А, карась і на Днепрі гарно ловився.....і дуже гарний ловили:fish-predator:
Хай буде всім.......НЕ ЗЛЕ ))))))):D:D:D
Вчера, когда ходил на ночного судака, в черте города с берега наблюдал, как "ч"удаки на букву "м" © без перерыва шныряли по Днепру как на моторе :lodka: , причём без огней, так и без :rybak2: - не думаю :cool:, что это была инспекция. Сегодня днём проезжал через Киевскую ГЭС - на воде со стороны Киева уйма лодок, считать не считал, бо смотрел на дорогу, но то что их было не 2-3 - это факт.
Лодки могут быть - ловить рыбу с них нельзя, а кататься - можно. с 1го мая вроде открывается судоходный период. Катайся-не хочу =)
V_pugach
10.05.2010, 16:19
Жукин-шашлыки
Удивили браконьеры раза 4 проверяли сети среди белого дня 9-го мая на глазах у всех отдыхающих, наглость вообще. Что и объясняет безклевье...
Я езжу в эти места уже три года,и каждый раз вижу браконьеров.Действуют в открытую,даже свои лодки оставляют на берегу круглосуточно.
Думаю,что без ПОКРОВИТЕЛЬСТВА соответствующих служб здесь не обходится.
Я езжу в эти места уже три года,и каждый раз вижу браконьеров.Действуют в открытую,даже свои лодки оставляют на берегу круглосуточно.
Думаю,что без ПОКРОВИТЕЛЬСТВА соответствующих служб здесь не обходится.[/QUOTE]
Надеюсь тут читают инспектора темы наши.
да я там видел табличку «Тут хеви джигом и не пахнет»..-наверное камни колоть..тяжелыми джиг-головками не получиться.
Кстати, Слава, ХД хоть и не рУлит на Буге, а вот 7-9г на офсете с 2-х дюймовым твистерком от man's в некоторых местах и рУлит:spin:.
Пистолика-то я взял вечерком, там, где Валера на воблер лупанул судачка. Только все так спешили от дождика смыться, что и фотку не стал делать...
Можно там джиговать...Да и в том месте ты нащупал участок, чуть левее от меня. Надо было немножко поупираться, пока полковник того монстрика тягал и мы все его ждали. Интересно шо там було? Сом или морена...
Великий Хочуха
10.05.2010, 17:42
Не могу ограничиться простым спасибо!!!!! Все кто ездили на Буг(водители особенно) - красавцы!!!!!!! Признаюсь - завидую, но стараюсь, чтобы зависть белой была:):)
Ничё прорву я свой фронт" не могу" и тоже там с вами оторвусь:)!
странно, что так сразу вкурил кайф от освобождения трофеев. я к этому шел не один год.
лови еще..пиши еще.. :D Да писал вобщем то потому что в первый раз на такое эльдораадо попал!!! я про жереха....судак и щука не в щёт...этого добра хватало...а тут -такая новизна ощущений!!!
Дима я ж не первый раз отпускаю рыбу;):)...я отпускаю молча, для себя а не шоб покрасоватса перед публикой...
П.С. - во избежании скандалов и дрязгов -по поводу "покрасоватса" это -НЕ ПРО КОГО И НИ И КОМ... просто я об этом не пишу(писал)...те кто пишут - молодцы( в хорошем смыслеэтого слова)...
Игорь ims
10.05.2010, 22:47
Слава и товарищи, спасибо вам большое за Буг.
Вчера в Ашане и линей виде по 24 грн/кг
А_н_д_р_е_й
11.05.2010, 09:17
Переверните фотки, а то можно шею сломать.....
Руслан красавчик порадовал№48,фотки яркие, впрочем как и одых:).
Слава как всегда душевно №69, отличная поездка и рыбалка, молодцы!:)
Я теж побував на Батьківщині, Вінничині, Тростянецький р-н. Скажу тільки одне "бугери" (якщо вже так назвали тих хто рибалить на Пд. Бузі.) та всі інші порядні рибацюги, насолоджуйтесь цією красою зараз, відкладайте всі справи і займайтесь улюбленою справою. Я не скажу за всі річки, але більш чим впевнений, що ситуація скрізь мало чим відрізняється. Риби стає з кожним роком все менше і менше і змін у цій тенденції не предбачається. Цього разу вийшовши з сім'єю та друзями до улюбленої з дитинства річки, я тільки переконався у цьому. Одівши костюм проплив за течією орієнтовно 2 км., на цьому проміжку навіть якщоб і брав рушницю не зробив жодного пострілу, риба більша за 0,5 кг. просто відсутня, це беручи до уваги те, що знаю на дні кожен камінчик кожну ямку і те що у нашому селі знаходиться ГЕС і риба весною піднімається вверх (ГЕС проплисти вона не може). З побаченого в основному був карась 0,1-0,3 кг., плітка, окунь (кілька штук), під одним затопленим деревом було кілька голавлів по 0,3 кг. (у нас кленич), бачив навіть одного сомика до 0,5 кг. і "ВСЕ", впіймав для дітей одного рака і в кущах біля берега кілька карасів, які після показу малеча сама відпустила. Да, впіймав ще таки здоровенну сітку, (тридцятку) біля 50 м. при утилізації не міряв, у сітці не було жодної риби, а по її стану стояла вона не кілька годин, з цого прикладу теж можна судити про рибне багатство біля мого села :(. Залишиться через кілька років тільки милуватися природою, але невід'ємною частиною такого милування буде сміття, якого з кожним роком все більше і більше.
P.S. Шановні колеги, давайте не будем байдужими до нашої чарівної Української природи. Я розумію, що наших зусиль замало, але можливо саме наші зусилля відтермінують це варварське знищення, і наші діти а можливо і онуки і т.д., хоч у якійсь мірі побачать те, що бачили ми.
Abandando
11.05.2010, 15:03
уже перевернул...
Переверните фотки, а то можно шею сломать.....
Serhii Kv
11.05.2010, 17:57
просто я об этом не пишу
А ты пиши, ведь хорошо получаеццо, эмоционально. И знаешь, это даже круче, чем Эбро, потому что это Киев :)
Ярослав привет...
Бугеры народ..добродушный..я думаю и доля прагматизма в ихней ловле уж никак ..не переваливает за 50% наслаждения в целом..поэтому любтм не тоолько поклевку но и природу окружающуюю...воду..
В общем наведывались в село Тростянчик..и да согласен..не то..уже совсем..
В общем все равно..там клаасснно...:eek::rolleyes:
Удачи..
Виброхвостка
12.05.2010, 09:12
Я сегодня на работе отчетов с выходных поначитывалась, не поверите - еле слезы от начальства прятала. Очень красивые, очень правильные, очень яркие. Спасибо большое всем! Особенно за Ю.Буг и, конечно, за жереха, который в ноги тыкался. Вы мне сегодня хорошее настроение на весь день обеспечили! :spin:
---------- Добавлено в 09:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 19:29 ----------
одна загадочная рыба под местным названием "краснопёрая густера", но как по мне - ни то, ни другое.
Так давайте все-таки раз и навсегда выясним, что такое красноперая густера и существует ли она в природе? А то мы на Бухаре чуток не подрались по этому поводу...
Мне тоже попадалась, типа густера а плавники красные где то 300-400 грамм весом, так что это все-ткаи за рыба? Почему карифеи молчат?
Так давайте все-таки раз и навсегда выясним, что такое красноперая густера и существует ли она в природе?
Красноперая густера - это и есть густера, а "черноперая" - это лещ -недоросток, или густера, живущая на темном:cool: дне)
А то мы на Бухаре чуток не подрались по этому поводу...
Пить надо скромнее)
Маша, она существует, только как правильно называется? По моему это краснопёрка, только с каким-то сине-зелёным отливом, и более "плотного" телосложения, покороче что-ли. Жалко не сфоткал, темнело уже.
:palatka:
Так давайте все-таки раз и навсегда выясним, что такое красноперая густера и существует ли она в природе? А то мы на Бухаре чуток не подрались по этому поводу...
Не знаю, существует ли в природе - но я в этом году уже ловил...правда, плавники по цвету ближе к оранжевокрасному, чем к красному цвету:)
Плавники у густеры могут быть от почти прозрачного до оранжево-красного.Ниже Канева попадаються жереха с черными брюшными плавниками,причем с одного котла с красноперыми ...
Не знаю, существует ли в природе - но я в этом году уже ловил...правда, плавники по цвету ближе к оранжевокрасному, чем к красному цвету:)
Так вот же… ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Не знаю я которую я поймал у нее плавники красного цвета были (не красноватые, не оранжевые) а именно красные, жалко не сфоткал.
Плавники у густеры могут быть от почти прозрачного до оранжево-красного.
Может в нерестовый период у нее плавники становятся более яркого окраса:dan:
попадаються жереха с черными брюшными плавниками, причем с одного котла с красноперыми ...
Красноперых жерехов не видел никогда, максимум со светло-серыми плавниками.
На заливе Верблюд ловил жерехов с красными плавниками. А красноперая густера - все-таки существует. Она более позатая чем обыкновенная - больше похожа на подлеща - и ведет совершенно инной образ жизни. Оболонские рыбаки называют ее и ночной бабочкой, т.к. часто клюет в сумерках.
Из систематики помню, что такие особенности как цвет плавников, форма тела, брачный окрас и пр. не являются четким видовым признаком. На деле две одинаковые внешне рыбы могут принадлежать к различным видам, и единственным бесспорным отличием для карповых остаётся количество и форма глоточных зубов.
Что-же, краснопёрая густера, так краснопёрая густера... Как я понимаю Плотва и красноперка могут выглядеть так-же, на каких-то этапах своей жизни.
Во всяком случае на рыбалке, с целью выяснения видовой принадлежности, я анатомировать улов не стал-бы. Ограничившись экспертизой кулинарных качеств.
Ба, знакомые места!:)
Кирилл, как там с травкой (не, не той, что курят:D)?
Поднялась?
Ян привет! Може я чего то не понимаю..., но зачем те эта мелоч?:eek:
Пить надо скромнее)
Женя!!!:confused::(:confused: я не увидел смайла!!! или его там нет!?
На заливе Верблюд ловил жерехов с красными плавниками. А красноперая густера - все-таки существует. Она более позатая чем обыкновенная - больше похожа на подлеща - и ведет совершенно инной образ жизни. Оболонские рыбаки называют ее и ночной бабочкой, т.к. часто клюет в сумерках.
Красноперая густера и выростает побольше,лет 15назад, на набережной осенью на мелкую коричневую пиявку попадалась килограмовая...2-3 пиявки на крючок...поклевка аж с трещетки невку срывает...теперь там рестораны...
Красноперых жерехов не видел никогда, максимум со светло-серыми плавниками.
Фото не ах ти какое но:)
Кульчицкий Саша
12.05.2010, 21:34
Виталь ,ну ты молодец!Читаю и радуюсь за тебя.А бинт и сегодня у тебя был на руке(на левой бо на правой точно не было)?А от комаров средство есть у меня очень хорошее(штаты).Чел. один подогнал.Реально работает.Держит комаров долго и без алергии.У меня даже свидетели есть;).К-во ограничено.Но за место могу налить,тебе на сезон хватит:).
Красноперых жерехов не видел никогда
и етот красноперый жерех:)
Виброхвостка
12.05.2010, 22:47
Из систематики помню, что такие особенности как цвет плавников, форма тела, брачный окрас и пр. не являются четким видовым признаком. На деле две одинаковые внешне рыбы могут принадлежать к различным видам, и единственным бесспорным отличием для карповых остаётся количество и форма глоточных зубов.
Ну и еще количество чешуек вдоль кильватерной линии ))))
Что-же, краснопёрая густера, так краснопёрая густера... Как я понимаю Плотва и красноперка могут выглядеть так-же, на каких-то этапах своей жизни.
Во всяком случае на рыбалке, с целью выяснения видовой принадлежности, я анатомировать улов не стал-бы. Ограничившись экспертизой кулинарных качеств.
Красноперая густера - это не БРАЧНЫЙ наряд, клюет и летом-осенью-зимой... Но уж, простите - красноперка и плотва - никогда одинаково не вышлядят.. Красноперка - с большим ротиком, как язе что-ли, та же чернуха - красноперка - ну это уж явно не плотва!!!!!.....
Виталик Индеец.
Три более крупные по 800 гр - 4 остальных - внаглую в жабры - доставал гак и "плакал" - просто операция - море кровищи... такое... вчера отпускал... Крупняка не было, хотя на снасти держал, но у меня бородки с одинарным крючком. Кстати потому, может крупняк и сошел, а более мелкий смог глотать глубоко - бо клеваки оч агресивные - тройняхой может бы и за край брал бы, а одинарный - ковть сразу и всё.
#93 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])...Судя по "бычку", лежащему рядом, судакевич зачетный...:cool::(
Виталик Индеец.
Три более крупные по 800 гр - 4 остальных - внаглую в жабры - доставал гак и "плакал" - просто операция - море кровищи... такое... вчера отпускал... Крупняка не было, хотя на снасти держал, но у меня бородки с одинарным крючком. Кстати потому, может крупняк и сошел, а более мелкий смог глотать глубоко - бо клеваки оч агресивные - тройняхой может бы и за край брал бы, а одинарный - ковть сразу и всё.
Да я ж не спрашиваю как так "забрал подранка"(сам седня одного камикадзе забрал:()..., я непонял зачем стока то...
зы. имхо просто бородка дольше в поле зрения клыкастого и движется медленнее, вот и глотает он в шахту..., а потом, когда "включается лифт"... у него еще меньше шансов остается:(
зыы. ловите джигом иль на воблера! 21-й век на дворе:)
зыыы. Даеш закон, чтоб на "бородки" лобить могли лиш обладатели бород! :D
все, капец, раз вуб уже не ставит тройники на воблеры, это не тошо УЛ, -нахлыстом попахивает в ближайшем времени :D
Ваще, Виталь ты пиши отчеты на видео, камеру перед собой и рассказуй.. Наша раша с 95-м кварталом уткнутся в плечо петросяну и зарыдают. ;)
ValeraYar
13.05.2010, 08:04
Есть вопрос насчет густеры .Когда ловиш мелкую она не красноперая когда крупную красноперая .Скажите кто ни буть ловил крупную густеру не красноперую а мелкую красноперую ?Личное мнение что густера существует в одном виде .
сержант1
13.05.2010, 08:19
#93. Рыба супер!:mad::mad::mad: Кроме бычка там еще и зажигалка виднеется?
Роман(РМ)
13.05.2010, 08:48
Да я ж не спрашиваю как так "забрал подранка"(сам седня одного камикадзе забрал:()..., я непонял зачем стока то...
зы. имхо просто бородка дольше в поле зрения клыкастого и движется медленнее, вот и глотает он в шахту..., а потом, когда "включается лифт"... у него еще меньше шансов остается:(
Виталик ну тебе как юристу сам Бог велел текст закона составить...
мы все в ожидании...:D:D:D
кстати хотел уточнить можно ли считать бородой 2-х дневную щетину? :D
А бинт и сегодня у тебя был на руке(на левой бо на правой точно не было)? . а я ж "дефективный" :) рыбак...как тут некоторые говорят;):)...я спин держу в левой руке а катуху кручу правой:spin:
все, капец, раз вуб уже не ставит тройники на воблеры, это не тошо УЛ, -нахлыстом попахивает в ближайшем времени :D
Ваще, Виталь ты пиши отчеты на видео, камеру перед собой и рассказуй.. Наша раша с 95-м кварталом уткнутся в плечо петросяну и зарыдают. ;) а чем камеру держать!?:);):);)...или спин...есть мысля конечно по этому поводу но это тогда уже будет не рыбалка;):)...или надо брать с собой якогось папараци...:rolleyes:...
Serhii Kv
13.05.2010, 09:29
а чем камеру держать!?:);):);)
штатив поможет :)
Святослав
13.05.2010, 09:47
а я ж "дефективный" :) рыбак...как тут некоторые говорят;):)...я спин держу в левой руке а катуху кручу правой:spin:
Ну не только ты тут так:D
Я так к этому давно приучился что теперь поменять руку вообще не могу, как буд-то, новый вид ловли к примеру нахлыст осваивать)
александр васильевич
13.05.2010, 11:49
Уважаемые рыбацюги, побывавшие в Карпатах. Знайте, выше Яремче встречается только форель да бычки-подкаменщики. Форель наша нерестится с первыми заморозками в конце октября, начале ноября. Это касается 92 и 21 отчетов.Так что не знаю, кого там охраняют запретом-бычков что-ли. Ниже водопада в Яремче на р. Прут и в нижнем течении других горных рек (например это Черемош, Быстрица, Тиса) встречаться начинают марена, голавль, также там наблюдается большой ход подуста в мае.Также в нижнем течении Прута начиная с Коломыи проскакивают окуни со щуками и рыбец. Вот там этот запрет оправдан вплоть до июля, поскольку мне попадались марены и голавли с икрой именно в конце июня, начале июля. А форель местные аборигены набивают мешками в притоках горных рек с помощью электроудочек в очень массовом порядке именно вовремя ее нереста в выше указанный период, и рыбнадзора тогда на них нет, это касается Черемоша, на Пруте рыбнадзор ганяет сильнее, поскольку там национальный парк.
Так я ж какое никакое, но всё-таки АЛИБИ чуток отрастил!!!!:D:D:D:D:D
Black max
13.05.2010, 12:59
Сотый отчетец от Индейца:mat:
Веталя на сто процентов отстрелялся:spin:
И судак на вобы, и голавль на кастик...молодчага:mat:
Маньячки смотрю тож не лежали в каебочках:D
Удачи, лабай так и дальше:mat:
Александр Васильевич..
спасибо за инфу..хотя..думаю многие знают когда форель нереститься..
В том году ездил..на Черемош...причем как черный так и белый...но ничего не получилось..планирую в июле снова туда рвануть..Что посоветуете..и где..
Спасибо и удачи..
... насчет густеры .Когда ловиш мелкую она не красноперая когда крупную красноперая .....
Кажется начинаем говорить о главном!
Народная молва утверждает что имеются несколько (2?) подвида густеры.
А возможно, что и более, так как:
"С лещом, плотвой, краснопёркой, уклеей и другими карповыми рыбами густера способна скрещиваться и давать помеси" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Л.П. Сабанеев писал: « Она долго живёт на одном месте и всего охотнее держится у самых берегов (отсюда французское название её — la Bordeliere(!) и русское — бережник)
Так я ж какое никакое, но всё-таки АЛИБИ чуток отрастил!!!!:D:D:D:D:D
Крассава:D)))))))
2Black max ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Руля, если ты за кокуня, то там просто мэпс лонг нулевка с голограмкой.
Женя!!!:confused::(:confused: я не увидел смайла!!! или его там нет!?
Есть) Вот он - ")"
Есть вопрос насчет густеры .Когда ловиш мелкую она не красноперая когда крупную красноперая .Личное мнение что густера существует в одном виде .
Правильно, у крупной рыбы (не только густеры) ярче проявляются морфологические признаки.
Согласен с тем, что существует один вид густеры, который, однако, может иметь несколько различный внешний вид из-за различных условий обитания. Простейший пример - щука-травянка и щука-коряжница. Вид - один и тот же.
Та густера, которую описывал Подрезов, скорее всего, просто является пришлой для места, где ее вылавливают (в противоположность "традиционной"). На это косвенно указывает и время ее ловли. Откуда пришлой?... Более толстое и короткое тело - скорее всего, из участка водоема со стоячей водой. Есть поблизости какой-нить залив?..;)
Вторая версия... Более толстая и короткая - это особь женского пола.
александр васильевич
13.05.2010, 18:13
Я просто не понимаю смысла в запрете в тех краях именно весной, если иони знают о времени нереста форели. Насчет ловли на Белом и Черном Черемошах скажу, что поймать форель больше возможности в верховьях этих рек и их притоках. Я обычно применял для этой рыбы 2 способа ( я сейчас про потоки шириной не более 2 м). 1 способ это найти яму возле переката, и обычной нахлыстовой удочкой без поплавка и грузика на кузнечика бросать чем подальше от себя и если не подошла на бросок, тупо укорачивать леску на длину удилища, и водить этим кузечиком по воде так, чтобы он углублялся. В это время форелька в него тыкается, только вовремя нужно подсечь. Этим способом ловил давно, лет 8 назад, но он давал неплохой для тех мест результат. Второй способ для форели применялся на Черемоше ниже Вижницы, точнее на его притоках, называемыми росстоками. Это такая штука которая образовалась от напора Черемоша на дамбу и с черновицкой и с ивано-франковской они имеются, чистые холодные потоки, вытекающие за 300 метров от дамбы и которые потом опять возвращаются в реку. Так вот в эти потоки и любит заходить форель,в т. ч. инанерест на них же в с. Банилов и других селах устроили форелевые хозяйства. Способ - нахлыстовая удочка, насадка кусок выползка, небольшой- ровно на крючек. Удочка должна быть не более 2 м, ибо нужно идти в забродах, либо по трусы снизу раздетым и брести по росстоке. Течение там приличное, так что выползка можна пускать по течению в натяжку, место- перекат переходящий в ямку с с коряжником или кустами, зачастую порворот росстоки и есть такое место. Становиться нужно метров за десять от него. Когда выползок доплывает до ямки, нужно его поддергивать на себя, форелька может попасться только после 3 удара. Между с. Банилов и Слобода Банилов на росстоке попадается как наша, так и американская форель. Достает только дикость людей, которые ее в нерест толкут электрикой, и с каждым годом ее все меньше. О лове других рыб в тех местах расскажу попозжей
Александр Васильевич.
Очень интересная инфа по Пруту и других реках. Бычков я ловил в районе Яремче года два назад. А форельку лет 6-8 назад на Чёрном Черемоше. Могу добавить, что на Пруте, ниже Черновцов есть жерех. Ну, а вопросе что делает рыбнадзор выше водопада в Яремче...я в полной растерянности, ибо видел оных в полном обмундировании при исполнении. Если с браконъерством так дела обстоят, ну тогда через пару лет там вообще ничего не останется.
александр васильевич
14.05.2010, 10:46
Выше Яремче национальный парк, посему там нельзя ловить форель не только вовремя запрета, но и вообще нельзя в любую пору. Там и беркут может остановить тебя и проверить твои рюкзаки на наличие рыбы.По этой причине там форели хватает, а вот касательно Черемошей и их притоков, там и сами менты ночью с электрикой развлекаются, да и рыбнадзоровцев очень мало, на такую речную сеть. За всеми мелкими притоками не уследить, а именно в них, а не в самом Черемоше нерест проходит. И там с этой рыбой ситуация катастрофическая. По Пруту скажу, что и сомы там ниже Черновцов попадались. Щука, жерех окунь и голавль с мареной в Коломые и ниже вообще обыкновенная рыба. Не хочу загромождать форум,так что если есть вопросы по ловле других рыб в том регионе, расскажу, не только форель интересна для рыбалки. Всем удачи.:fish-predator:
Отчет #102 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - супер информативно - на какую рыбу нацеливались, место, время, снасти...! Огромный массив информации к размышлению!
Александ Васильевич..
Ниже и выше в пределах Выжницы поклевочки были поклевочки..кстати случаем не знаете..как сделали эту дорогу на Верховину...ибо очень кроасиво ехать возле реки..в том году..пробирались по камням...:eek:
Удачи и здоровья..
СПС за отчет!!! Хоть и не в той ветке... Но название на кантере - сотрите :D
ЗЫ: я про отчет 104
Святослав
14.05.2010, 18:12
СПС за отчет!!! Хоть и не в той ветке... Но название на кантере - сотрите :D
ЗЫ: я про отчет 104
Прям таки замечательное названице :D
Прям таки замечательное названице :D
поменять бы одну букву и название оправдывает изделие:):):)
александр васильевич
15.05.2010, 10:18
Монаху. На Верховину от Вижницы лучше ехать через Косов и далее Буковецкий перевал, поскольку дорога от Усть-Путилы, о которой вы говорите, никогда не ремонтируется. А на перевале дорога узковатая, но асфальтированная, да и виды шикарные.
Александр Васильевич..я ехал возле речки..и блин чего мне это стоило...ибо ее ремонтирвали и так далее...в общем...буду ехать через Косов полюбому..а по рыбалке уж как сложиться..
Сенкс и удачи..
не словили ничё патамушто тараньгу с сабой взяли
Дима,гарный карась ! На Хорнет,не ? :D
Ба, знакомые места...:)
Сомик...на вертушку:158:. Респект!
Дима,гарный карась ! На Хорнет,не ? :D
Нет,не хорнэт.:)Поплавчанка.
Sborisych
16.05.2010, 21:00
#114 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Зато какая была ЯИЧНИЦА от Индейца.....:D:D:D
Суперово повисели, половили рыбеху, пообщались с домовыми:D:D:D
КЛАСС....ДЕНЬ УДАЛСЯ...что и каждому желаю:mat:
Удачи всем..смотрите фотычи:mat:
Руслан, негламурно нынче :yel:яичницу на природе делать. Зима то уже давно кончилась:Smile013: Сейчас:134:кузявые блюда на котелке :fire: -тта же уха или тот же баграш. В конце концов шашлык или сосиски на решетке:D:D:D Включите фантазию:)
Black max
16.05.2010, 21:38
#114 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Руслан, негламурно нынче :yel:яичницу на природе делать. Зима то уже давно кончилась:Smile013: Сейчас:134:кузявые блюда на котелке :fire: -тта же уха или тот же баграш. В конце концов шашлык или сосиски на решетке:D:D:D Включите фантазию:)
Приветы Друля:mat:
Гламур на рыбаллетте...енто не для моряков...хотя на зимней выручала ИИчниЦЦа:D:D:D....а, как ты убедился , от Индейца ИИчница была ВКУСНА:cool:
Кузявые блюда...да....:palatka: было дело в "Таганроге." на Буге всмысле...но хотелось иичницу от Индейца:fly2:
Вот по ентому и замутили.......а, на счет фантазиииИИИИ:D:D:D
Смотри дружище фотычи мои...там фантазий предостаточно:mat:
С уважухой, удачи:mat:
Black max
16.05.2010, 22:35
ХаРРРРошинький отчетец 112 от Ярика Ярослава:mat:
С юмором и самое главное.....стихи....:D:D:D прикольно:mat:
Молодчага....:mat:
Black max
16.05.2010, 23:04
Владимир Афанасьевич....:mat: доброго дня Вам :mat:
ОчЧЧень душевно написали:mat:
ХаРРоший отчетец...фотычи супер......на четвертой фотке Вы настоящий ПИРАТ.....:mat: Вот бы хаРРоший трехматчевый...Йо..хо...хо...и бутылка рома:mat: под парусом Вашего судна , я бы штюрмоном пошел....ЗЫ:mat:
Удачи:mat:
Белый Андрей
17.05.2010, 00:37
Слишал вас, заходил на берег напротив, на 12 фото:D
Джиг, результат тот же:udo4ka:
Dimedrol
17.05.2010, 00:43
Руслан, негламурно нынче :yel:яичницу на природе делать.
Серега, настоящие мужские ценности неподвластны времени. Так было сотни лет назад, так есть и теперь. Ценность мужских ценностей в их постоянстве и непокобелимости :).
Примени сей лозунг на фактах мужской дружбы. Пронес ты крепкую дружбу с детства, обретая новых товарищей по жизни, либо как любая, извиняюсь, баба, теряешь без сожаления старую дружбу, меняя ее на новую, при этом оставаясь без крепкого фундамента близких по духу и выдержанных временем людей.
Поэтому, на мой взгляд, мужчинам должно быть свойственно постоянство, а не погоня за модной нычне гламуризацией, то бишь унисексом.
А то, упаси Господи, вместо пьяных бардовских песен у костра, будем слушать Бориса Апреля, а по утрам после ночевок, вместо едкого прокопченого и проспиртованного кала, будем в итоге иметь ярко розовую субстанцию из суши и авокадо, разбавленую приторным Мартини.
Фу.
Руслан, негламурно нынче :yel:яичницу на природе делать. Зима то уже давно кончилась:Smile013: Сейчас:134:кузявые блюда на котелке :fire: -тта же уха или тот же баграш. В конце концов шашлык или сосиски на решетке:D:D:D Включите фантазию:)Серёга ну ты и гурман:D, ты поросёнчка с хреном на углях ещё не добавил:D.
Пацаны, а може скинемся да подарим СБорисычу велосипед...?;):D
2Димедрол
Саня, дело даже не в самом факте яичнице/традиции, а в праве каждого на свободу выбора. Мне как бы просто пофиг кто че думает... по этому поводу, сегодня это яичница, а завтра может быть бутылка шампанского... с икрой... бЫклажанной:D:D:D
Виброхвостка
17.05.2010, 08:54
либо как любая, извиняюсь, баба, теряешь без сожаления старую дружбу
А чо сразу бабы то.. Я может тоже яичницу люблю :(
По примеру марта месяца сего года могу с уверенностью утверждать, что хорошая яичница на рыбалке является прекрасным аттрактантом и активизатором клева
Partizan
17.05.2010, 09:31
Я понимаю шо ниче крупнее тут опять нет и окончательно теряю интерес к сегодняшней рыбалке.
Уходим пить коньяк:p
Занавес.
Виталя, ну а как же фирменная яишница???? :D:D:D
Dimedrol
17.05.2010, 09:48
Саня, дело даже не в самом факте яичнице/традиции, а в праве каждого на свободу выбора. Мне как бы просто пофиг кто че думает... по этому поводу, сегодня это яичница, а завтра может быть бутылка шампанского... с икрой... бЫклажанной:D:D:D
Где-то это было...:D... щас... открытие сезона с Педро.. щас...
Немного ниже турыст вытягивает судачка на бородку. О! Раздача началась:p .
Ув. Виталий, не знаю о ком речь, но зачем вы дядю бородочника туристом называете? Возможно он регулярно Вас в разы облавливает?:D
Я вот вчера словил на бородку чуть меньше нормы, и почти все, как на фото. Правда не на Березняках, но недалеко. Знал, бы сфоткал весь улов, бо отчет писать не думал :).
С ув.
ВАДИМ С Л
17.05.2010, 10:16
Жаль отчеты сразу не появляются :) а так бы был свеженький :D НОЧНОЙ :D:D может кому пригодился бы:) ,ведь я уходил с клева :):)
зимой молчал, щаз :) не буду... какой наф....г гламур на природе и тем паче на рыбалке?! Фантазия эт конечно хАрАшо, но должно ж быть что-то вечным :D например, :D гггг такое вот "канапе" - ржаной хлеб с селёдочкой или с тоненьким ломтиком сальца в прикуску с солёненьким огурчиком да с пёрышком зелёного лучка - о, вот это дело!!! Гламур - это дань моде, имхо, а на природе ВСЁ должно быть настоящим, может быть даже и простым - гЫлавное чтоб с душой:)!!!
Sborisych
17.05.2010, 11:10
Пацаны, а може скинемся да подарим СБорисычу велосипед...?;):D
2Димедрол
Веталь, у тебя яичница форевер :D Судя по всеобщей любви к яичнице в пору открывать Домовое заведение - "Индейская яичничная", обязательно кейтеринг что бы был. Озолотишься:D:D:D
Viktor V
17.05.2010, 17:13
2. Водоем платный – 50 грн. с носа за день, демократичная цена. Но нас приехали обилечивать около 15-часов, когда настроение было уже испорченным. Пришлось поупражняться в остроумии и логическом мышлении. Через минут десять, арендаторы согласились, что брать плату за испорченное настроение сверхнаглость, нужно научить карася клевать и т.д. Билетеры поплыли куда их и послали (НХ).
А чем Вы, собственно, хвастаетесь? Остроумием и логическим мышлением - так его тут нет! Вы сами пишете, что цена демократичная, так чего ж не заплатили?Просидев полдня на озере и словив хоть немного рыбы ( не очень умно в нерест ждать большого улова) Вы не заплатили ни копейки и хотите научить карася клевать? А за что арендаторам зарыблять озеро, охранять и убирать?Или в правилах написано, что оплата производится по весу выловленной рыбы или по Вашему настроению? Вы в магазине платите только съев полпалки колбасы или когда настроение хорошее? Считаю это особенностями украинского менталитета и желания получить всё " на шару". Как аукнется,так и окликнется.. Надеюсь мы когда нибудь поймём, что платим не только за рыбу , но и за отдых на убранном берегу водоёма. Надеюсь никого не обидел
Прямо как из анекдота про человека по фамилии Козлов: - "А для Вас, Козлов, подземные переходы построили" :D
На второй точке, вижу рыбака... Епт... одна из точек накрылась... Но тут " извините Индеец шо на ваших грядках":eek::eek::eek: Культурна Людына!
В смысле спасибо за Культурну Людину :)
премодерация раздела снята по следующим соображениям:
- домовой народ в основном морально созрел
- основные виды рыб отнерестились или не клюют перед/после беременности
- модераторы на работе или на югах :D
ведите себя прилично :D
Где-то это было...:D... щас... открытие сезона с Педро.. щас...
Базару нима:) сразу виден полет фантазии;):D
---------- Добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:31 ----------
Ув. Виталий, не знаю о ком речь, но зачем вы дядю бородочника туристом называете? Возможно он регулярно Вас в разы облавливает?:D
Может, но вряд ли:D но мне то пофик, т.к. я одержим не уловом:) Тем не менее, настоящего мастера бородки, я б туристом не назвал;) видел его снать и технику:eek:
Я вот вчера словил на бородку чуть меньше нормы, и почти все, как на фото. Правда не на Березняках, но недалеко. Знал, бы сфоткал весь улов, бо отчет писать не думал :).
С ув.
Бородка, как более дальнобойная, "медленная" и недорогая снасть имеет несомненно большую уловистость и шанс на трофей:)
Но! Мне на нее ловить не интересно:( я пробовал и получалось:p но неинтересно:opetr:
Так ша для судака у мну либо джиг, либо воблерок лехонький на соотвествующем прутике:p:p:p
---------- Добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:38 ----------
Веталь, у тебя яичница форевер :D Судя по всеобщей любви к яичнице в пору открывать Домовое заведение - "Индейская яичничная", обязательно кейтеринг что бы был. Озолотишься:D:D:D
Это креатиФФ:D
Уже ищу оптового поставщика яиц:D
С ув.
Вот сегодня на "плитах", тех что на Днепровской набережной один такой "не турист", паковал с десяток судачков гораздо меньше 42 см., а остальные "не туристы" бодренько так нахваливали улов своего "коллеги", и сокрушались, что бородки не взяли...так что понимают это слово поразомну, для тех, кто восхищался уловом, он однозрачно не "турЫст", а "великий рыбацюга"...а для меня..."турЫст", как сказал Виталий, это даже очень мягко...а Вы ловите на "бородки", это и "спортивно", и "увлекательно", и ГЛАВНОЕ!!! добычливо...вкусных Вам судачат!!!:cool::cool::cool:
Паш, да нормально все.:mat:
И судачек на фото у Стила вроде зачетный:)
Паш, да нормально все.:mat:
И судачек на фото у Стила вроде зачетный:)
Та "нема базару", У СБорисыча вроде линейка была, он по этим делам специалист, у меня наверное глазомер "хромает"!))):spin::spin::spin:
Святослав
17.05.2010, 23:03
Да не секретная это набережная:D я там голавлика частенько ловлю, правдо в последние время мне он больше на поплавчанку ловиться..правда мелкий по пол кило все как на подбор(
А недавно там, в суботу что была, гулял, да спин захватил, на вертушку 3 чехони выловил)
я знал что она мальком не брезгует)Но никогда ее кроме донки и удочки не ловил):)
Sborisych
17.05.2010, 23:07
Это креатиФФ:D
Уже ищу оптового поставщика яиц:D
Ближе всего к левому берегу
Птицефабрика Киевская, ОАОАдрес: 07413, Киев, просп. Броварской, 16
Телефоны: (044) 5449802
(044) 5442759 :D
Ближе всего к левому берегу
Птицефабрика Киевская, ОАОАдрес: 07413, Киев, просп. Броварской, 16
Телефоны: (044) 5449802
(044) 5442759 :D
Абижаеш:D я ж человек творческий, креатиФФ твой уже доработан:mat:
Нашей фишкой будет то что посетители должны будут приносить яйца с собой:D так сказать "Мы взобъем или зажарим Ваши яйца на выбор!":D:D:D
фсе, пофлудили трохи на радостях... и харош)
Роман(РМ)
18.05.2010, 07:17
Вот сегодня на "плитах", тех что на Днепровской набережной один такой "не турист", паковал с десяток судачков гораздо меньше 42 см., а остальные "не туристы" бодренько так нахваливали улов своего "коллеги", и сокрушались, что бородки не взяли...так что понимают это слово поразомну, для тех, кто восхищался уловом, он однозрачно не "турЫст", а "великий рыбацюга"...а для меня..."турЫст", как сказал Виталий, это даже очень мягко...а Вы ловите на "бородки", это и "спортивно", и "увлекательно", и ГЛАВНОЕ!!! добычливо...вкусных Вам судачат!!!:cool::cool::cool:
так а причем тут бородки?
у меня есть много свидетелей как "СПОРТСМЕНЫ" УЛЬТРАЛАЙТЧИКИ И МИКРОДЖИГЕРЫ косили все подряд этой весной на обводном...
и что ?
причем тут "бородка"?
ИМХО, турЫстов с джигой гораздо больше, чем с "бородкой"...
Бородку еще руками надо сделать ("долгими зимними вечерами" ©) :), а для этого надо еще и голову иметь. А силиконину нацепил - и пуляй себе... со "ступенчатой" © проводкой...
Роман(РМ)
18.05.2010, 08:09
ИМХО, турЫстов с джигой гораздо больше, чем с "бородкой"...
Бородку еще руками надо сделать ("долгими зимними вечерами" ©) :), а для этого надо еще и голову иметь. А силиконину нацепил - и пуляй себе... со "ступенчатой" © проводкой...
а с воблерами? особенно гламурными...
а с воблерами? особенно гламурными...
Там денех многа надо... и мозгов... :)
Там денех многа надо... и мозгов... :)
Вот вот! У кого много мозгов, у того и деньжишки водятся ;) А если водятся деньжишки, то, соответственно и дорогие воблера. Руки прочь от гламура :D:D:D
так а причем тут бородки?
Да ни в бородках, ни в силиконе, ни в воблерах дело...
Да, дело в головах:D:D:D а там у многих ветер... или хрусты шуршат...:(
И в бородках тоже.
Бородка - самый травмоопасный сбособ ловли агапа. Если с джиги 95% судака можно отпустить, и даже с воблера - двух из трех, то с бородки - дай бог одну четвертую:(... Глотает он ее глубоко:(.
С ув.
И в бородках тоже.
Бородка - самый травмоопасный сбособ ловли агапа. Если с джиги 95% судака можно отпустить, и даже с воблера - двух из трех, то с бородки - дай бог одну четвертую:(... Глотает он ее глубоко:(.
С ув.
Ну, с воблера, я бы сказал, процентов 80... А бородки таки да, весчь исключительно травмоопасная. :158:
И в бородках тоже.
Бородка - самый травмоопасный сбособ ловли агапа...... Глотает он ее глубоко:(.
С ув.
Ну всё зависит от размера бородки и тройника....
Если мелкая с одинарным крючком, какие я делаю на жереха, то да. Или из ВЧ-кабеля...
Вот вот! У кого много мозгов, соответственно и дорогие воблера. Руки прочь от гламура :D:D:D
Та чо там гламур. Десяток "винницких"+ обжор 6 штук:). И весь гламур...Голова, конечно, надо. Чтоб, если не отстрелил от цепы, так хоть сплавать...:D О себе говорю:)
:drill2:так а причем тут бородки?
у меня есть много свидетелей как "СПОРТСМЕНЫ" УЛЬТРАЛАЙТЧИКИ И МИКРОДЖИГЕРЫ косили все подряд этой весной на обводном...
и что ?
причем тут "бородка"?
Не розумію людей, які нез алежно від УЛ, Л, МДЖ і т.п. виходять половити недомірків, знаючи наперед, що так воно і буде. Знаю людей, які "зробивши" норму, знімали трійника і просто рахували удари. Це і є СПОРТСМЕНИ!
Konstant
18.05.2010, 21:19
:drill2:
Не розумію людей, які нез алежно від УЛ, Л, МДЖ і т.п. виходять половити недомірків, знаючи наперед, що так воно і буде. Знаю людей, які "зробивши" норму, знімали трійника і просто рахували удари. Це і є СПОРТСМЕНИ!
Улыбнуло:)
ПС: як пенсіонер пенсіонеру;)
Та чо там гламур. Десяток "винницких"+ обжор 6 штук:)
Хорошо тебе говорить Слава :p:) А я их ни за какие деньги достать не могу :( Винницкие скоро по цене японию догонят. Только гламурную японию достать намного легче (она ж ближе чем Винница) :D:D:D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Тяглое
Тягле, продолжает радовать;););):):):), мои поздравления!!!
и даже с воблера - двух из трех
С ув.
Ну, с воблера, я бы сказал, процентов 80...
При всем уважении.... полная ерунда. Этож какие воблеры вы используете, при ловле судака. Как правило судак при атаке ваблера, редко загоняет его себе в шахту.
Partizan
19.05.2010, 08:51
Тягле, продолжает радовать;););):):):), мои поздравления!!!
Паша, спасибо.
Вчера первый раз в этом году распечатал после зимней спячки свой 843-й и был вознагражден.
При всем уважении.... полная ерунда. Этож какие воблеры вы используете, при ловле судака. Как правило судак при атаке ваблера, редко загоняет его себе в шахту.
Миношки 6 - 7 см... Иногда хватает за нижний тройник, цепляясь задним за глаз. Одноглазых не отпускаю...
"Жить без яиц можно, но грустно..." © Кот Василий :)
Судак от 800 г - бывает и "в шахту"... Редко, но бывает. :cool:
Афанасьевич
19.05.2010, 09:41
А чем Вы, собственно, хвастаетесь? Остроумием и логическим мышлением - так его тут нет! Вы сами пишете, что цена демократичная, так чего ж не заплатили?Просидев полдня на озере и словив хоть немного рыбы ( не очень умно в нерест ждать большого улова) Вы не заплатили ни копейки и хотите научить карася клевать? А за что арендаторам зарыблять озеро, охранять и убирать?Или в правилах написано, что оплата производится по весу выловленной рыбы или по Вашему настроению? Вы в магазине платите только съев полпалки колбасы или когда настроение хорошее? Считаю это особенностями украинского менталитета и желания получить всё " на шару". Как аукнется,так и окликнется.. Надеюсь мы когда нибудь поймём, что платим не только за рыбу , но и за отдых на убранном берегу водоёма. Надеюсь никого не обидел
Виктор!
Понимаю ваш гнев "справедливого мужика" только у нас есть своя правда.
1.Водоем в Селивонках, ну никак не оборудован для рыбалки и рыбаки ютятся, где угодно. О каком то минимальном сервисе или удобствах речь вообщене идет. Ответ простой - не нравится ищи другое место, но мы приехали впервые и срываться , когда уже утро потеряно, никуда не хотелось.
2. Оплачивают рыбалку на платниках всегда или с вечера или рано утром, когда результат рыбалки неизвестен и мы готовы были заплатить утром. Хозяева озера не раз проплывали мимо нас на моторке, но подплыли только после обеда, на всякий случай, а вдруг заплатят т.к им - то было известно, что в той части озера, где мы сидели - рыбы точно нет и быть не может.
3. Обо всем, что изложил в п.п 1,2 мы сказали хозяевам и они согласились, на оплате не настаивали. Отакэ!
Ну всё зависит от размера бородки и тройника....
Если мелкая с одинарным крючком, какие я делаю на жереха, то да. Или из ВЧ-кабеля...
В том то и дело - шо никто НОРМАЛЬНЫЕ бородки уже в Киеве давно не ставит:(...
А на мелкие - все в шахте...
---------- Добавлено в 09:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:51 ----------
Я бы сказал, Сережа - читай внимательно:)!
Смысл поста был именно в том, что с воблера отпускается много больше рыбы, чем с бородки. Т.е. - " Как правило судак при атаке ваблера, редко загоняет его себе в шахту". Масло масляное:)...
В том то и дело - шо никто НОРМАЛЬНЫЕ бородки уже в Киеве давно не ставит:(...
А на мелкие - все в шахте...
---------- Добавлено в 09:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:51 ----------
А Вы не преувеличиваете? :confused:
Во первых на НОРМАЛЬНЫЕ бородки в Киеве ловят. Просто мало НОРМАЛЬНОГО судака.:drill2:
Во вторых, даже если я ловлю на относительно мелкую бородку, то у меня в шахте не более 30% рыбы и то в основном крупные. Просто я ловлю на проволоку и вовремя чувствую тычек рыбы на любом расстоянии.:old:
Сами когда последний раз на бороду ловили?
С ув.
Миношки 6 - 7 см... Иногда хватает за нижний тройник, цепляясь задним за глаз. Одноглазых не отпускаю...
"Жить без яиц можно, но грустно..." © Кот Василий :)
Судак от 800 г - бывает и "в шахту"... Редко, но бывает. :cool:
Согласен с Yury. Из моего небольшого опыта ловли судака на воблер заметил, что чем меньше судак, тем больше "жадных" поклёвок, ещё, мабуть, из-за своих скромных размеров и "малого опыта" он часто цепляется тройниками за "морду" и глаза :( А вот из всех, пойманых мною на воблер более-менее товарных судаков (грубо говоря полтора десятка), ни один не клюнул "взаглот" - все чётко за задний тройник.
Паша, спасибо.
Вчера первый раз в этом году распечатал после зимней спячки свой 843-й и был вознагражден.
Саша Партизан. Респект!!! :spin: На Тяглухе такого агапэнка с каждым годом поймать все сложнее и сложнее. Я, там, например, за все свои немногочисленные выходы судака еще ни одного не споймал.
---------- Добавлено в 10:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:37 ----------
У меня:
В пятницу 6 судачков (все уплыли);
В субботу 2 судачка (один в шахту по самое нэнадо) воблер - Ридж 70F.
А так, подавляющее большинство аккуратненько за задний тройничок краюшком губы.
Роман(РМ)
19.05.2010, 10:48
Во первых на НОРМАЛЬНЫЕ бородки в Киеве ловят. Просто мало НОРМАЛЬНОГО судака.:drill2:
Во вторых, даже если я ловлю на относительно мелкую бородку, то у меня в шахте не более 30% рыбы и то в основном крупные. Просто я ловлю на проволоку и вовремя чувствую тычек рыбы на любом расстоянии.:old:
С ув.
Я подозреваю что Zander вообще на бородки никогда не ловил , а только видел как ловят :D:D:D
Женя а вот это какой размер бородки ? нормальный ,большой или маленьккий?
С ув.
По нормальному судаку - согласен, НО - как и везде: места надо знать, его еще достаточно, но локально...
То, что вы так умеете - честь и хвала. Сколько таких как вы:)? Отож бо...
Я ловил бородками в доджиговую эру... Лет 7-8 прошло, не меньше.
Просто этот береговой сезон очень много пришлось ловить именно в Киеве, часто - плечом к бородочникам... Насмотрелся, тьфу:mad:...
С ув
---------- Добавлено в 11:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:07 ----------
Я подозреваю что Zander вообще на бородки никогда не ловил , а только видел как ловят :D:D:D
Женя а вот это какой размер бородки ? нормальный ,большой или маленьккий?
по первому - ты не прав. Хотя последние надцать лет - да, таки только наблюдал, за тобой в том числе:D.
А вот по этому вопросу, Ромчик - троль Виталика, я ПАС;)!
С ув.
Partizan
19.05.2010, 11:48
Саша Партизан. Респект!!! :spin: На Тяглухе такого агапэнка с каждым годом поймать все сложнее и сложнее. Я, там, например, за все свои немногочисленные выходы судака еще ни одного не споймал.
Многие годы тренировок и изучений позволили выявить несколько мест по рыбалке на Тяглом. Озеро то огромное, но на нем всего 5 - 6 точек, где можно поймать. Время ловли тоже имеет значение (по судаку). Щука лучше всего ловилась днем, в самую жару....
:rolleyes::rolleyes::rolleyes:;);););)
А у меня боротка - эксклюзив - ловлю только с одинарным крючком...;)
:drill2:
Интересно, а если просто нет НИКАКОЙ возможности по времени выскочить куда то, а живешь у Днепра? Я конечно понимаю, что у Вас как у пенсионера, вероятно времени свободного хватает и выскочить куда то в любой день особых проблем не составляет...
Ловить ИМХО надо просто не 35-м размером, а 65-70 и тогда с недомерками как правило ничего не случается совершенно, снять прямо в воде можно. Вот снимать тройники ИМХО бред... Потягаться на УЛ и с 0,5 крайне приятно... :spin:
Щука лучше всего ловилась днем, в самую жару....
Ага, там водичка холодноватая из-за глубин, а в самую жару как раз комфорт.
Привет, Саня! Маладца!
А чо, на этой косе трава поднялась или как?
Partizan
19.05.2010, 13:40
Привет, Саня! Маладца!
А чо, на этой косе трава поднялась или как?
"Или как"
:D:D:D
Чомусь судак дійсно має до них прихильність, чого неможна сказати про рибалок, особливо озброєних сучасними засобами лову. Порівняно із воблерами, силіконом, борідка значно виграє в дальнобійності, менше чіпляеться на "важкому" дні. Неперевершена борідка і на сильному струмені. Ловить навіть там, де всіх спіткає повний ОП.
Судачина малеча взагалі необережна, намагаючись прогодуватісь в умовах сильної конкуренції хапає "і заковтує" будь що, не тільки борідки.
Щодо травматизму - треба набратися сміливості, аби стверджувать, шо один потрійник (борідка) небезпечніший за воблер із двома потрійниками. Джиг-голівки, ніби, краще, але зважаючи на одинарний гачок, заковтуються легше ніж потрійники удвічи меншого номеру.
Якщо не розслаблятися під час рибалки, не втрачати контакт із приманкою, "шахта" страждатиме рідше.
Та заподіяна шкода рибі не обмежується травмами ротової порожнини та зябрів. Виявляється, що дезорієнтована знайомством із гачкамі риба припиняє харчування на значний строк. Страждає від опіків та бактеріальної інфекції, чого можна уникнути тільки обробляючи спійману рибу метиленом. Виловлена риба не може потім знайти собі схованку, і скорше за усе гине від хижаків у перший-же день після звільнення.
Нарешті деякі риби сімейства окуневих взагалі дуже лякливі!
Приклад зчинився у одному акваріумі де жили чималенькі астронотуси (доречі недалекі родичі судакові); хазяїн поїхав у відпустку, попросивши сусіда годувати його рибок. Не впізнаючи знайомого обличчя деякі особини відмовилися від їжі. Коли той сусід намагався прибрати залишки корму і поліз у воду рукою із сифоном, в акваріумі почалася суцільна паніка. Декілька астронотусів зховалися на дні, а коли заспокоїлися - двоє з них виявилися загиблими.
Називається ШОК...
Роман(РМ)
19.05.2010, 15:30
вы бы этот текст лучше в ветке Кэтч энд релиз опубликовали...
а то так много людей считаю что ловить постоянно рыбью мелочь ,колоть тройниками и отпускать это весело прекрастно и добавляет рыбе счастья...
;)вы бы этот текст лучше в ветке Кэтч энд релиз опубликовали...
а то так много людей считаю что ловить постоянно рыбью мелочь ,колоть тройниками и отпускать это весело прекрастно и добавляет рыбе счастья...
Дійсно, впіймав - з"їж! Як наївся ситий - рибалці кінець!
;)
а то... ловити сітками куди простіше, і риба не мучається :rolleyes:
а то... ловити сітками куди простіше, і риба не мучається :rolleyes:
А з"їси? Якшо сіткою...
Хотілося сказати, що борідка не гірша і не краща, рибі все одно!
А з"їси? Якшо сіткою...
наш народ він такий, все з"їсть. під картопельку, сальце, горілочку. а хулі.. рибу ж нєкогда ловить, та й що її калічить - краще перемьота поставить, поки вип"ємо. :gan2: а он ті дебіли хай і далі калічать мальків своїми воблєрами :o
Был у меня на прошлой рыбалке случай. Попался мне на "бородку" не большой по меркам того места окунёк, граммов на 200. Не заглотил, снялся нормально. Думал уж отпустить, но тут заметил у него в глотке некоторую белую массу. :eek: Думал, что пузырь от перепада давления вылез...
Распотрошив данный экземпляр, с удивлением обнаружил практически в желудке (уже далеко не в "шахте"!) 2-дюймового Маннса-Предатора (почему-то на дроп-шотовском крючке)...:eek:
У этого рыба хватило не только наглости, но и здоровья схватить бородку, которую проглотить все равно не удастся: ведь глотка полностью перекрыта силиконом...
... Чтобы не травмировать детей, можно просто увеличить размер крючка.
Двойники и одинарники на "бородке" мне не нравятся из-за того, что занимают положение в воде крючками вниз. Впрочем, если дно без древесной цепы, то можно и на одинарник... но это редко...
И еще желательно быстро выматывать снасть в 15 - 20 метрах от берега - меньше вероятность поклёвки недомерков. Эту зону сподручнее воблерами облавливать. :)
Если уж ничего из вышеперечисленного не помогает, надо идти медитировать или пить водку...:)
Роман(РМ)
19.05.2010, 16:04
;)
вообщето это настоящее правило нормальных охотников - убил- сьешь...
а за зря животину калечить- так уж лучше посидеть на берегу без удочек- покормить рыбок хлебушком.....
Друзи, вопрос про бородку - это такая вата, которую можно очень просто по полочкам разложить и закрыть.
Ловля на "бородку" ("шавлю") - традиционный способ добычи судака на Украине. В одном ряду с переметами и прочим. Сколько он еще проживет? Не знаю, наверно еще лет 10-20.
Травмоопасность бородки для мелкого судака столько обсуждается и в "пластмассе", и на берегу, что стоит просто согласиться: да, бородка травмоопасна. Но сделаем маленькую поправку: у 99% ловящих на бородку отпускание рыбы как таковое в планы не входит, поэтому вопрос травмоопасности не имеет смысла.
Сколько по всему Днепру наберется бородочников, которые ловят регулярно и успешно? Будем щедры и предположим, что таких наберется человек 300. В масштабах реки этот вопрос не стоит выеденного яйца.
Если сравнивать с уловами джигитов и подводных охотников... ну, вы меня поняли. В тему был приведен пример Обводного канала этой весной.
Имхо, масштабнее нужно мыслить спиннингистам :). Напимер задаться вопросом, почему в отчетах о рыбалках такая мелкая рыба у всех...
наш народ він такий, все з"їсть. під картопельку, сальце, горілочку. а хулі.. рибу ж нєкогда ловить, та й що її калічить - краще перемьота поставить, поки вип"ємо. :gan2: а он ті дебіли хай і далі калічать мальків своїми воблєрами :o
Справа у тому, що сітки - заборонений спосіб лову. Тому прошу не закликати до цього навіть жартома! Бо в нас нарід такий - можуть і не понять...
До того-ж просив-би не нав"язувати власних висновків які не виходять з тексту посту...
Сергей Маринич
19.05.2010, 16:15
...а за зря животину калечить- так уж лучше посидеть на берегу без удочек- покормить рыбок хлебушком.....
:D:D:D:D:D)))))))))Гламурные рЫбацюги обратно воСстають:D:D:D:D)))))))
Справа у тому, що сітки - заборонений спосіб лову. Тому прошу не закликати до цього навіть жартома! Бо в нас нарід такий - можуть і не понять...
До того-ж просив-би не нав"язувати власних висновків які не виходять з тексту посту...
ви не бідкайтесь, я в курсі, що таке сітки :) це була тіпа іронія в бік деяких уславлених браконьєрів з цього сайту, які наївно вважають себе знавцями рідної природи і соціуму. тож вибачте за непевність у тоні моєї попередньої месаги. щасти вам!
Alexzender
19.05.2010, 16:45
Если уж ничего из вышеперечисленного не помогает, надо идти медитировать или пить водку...:)
Юра, медитировать это не наш метод, лучше пить водку!!! Точнее, мы начинаем медитровать после 3-ей, ну это если все по фен-шую... с салом и картошечкой... :D:D:D
Имхо, масштабнее нужно мыслить спиннингистам :). Напимер задаться вопросом, почему в отчетах о рыбалках такая мелкая рыба у всех...
Ответ прост, как два пальца об асфальт: "Ріки міліють, дерева сохнуть...". Что уже говорить про рыбу? Ей ни плавать ни повеситься... А спинингисты тут не при чем. Реки и деревья не они уничтожают.
Если серьезно, спор ни о чем, приблизительно как если обсуждать, как эстетичнее в бане прикрыться: шапкой или рукой? Поверьте, все равно один йух... :D:D:D
Друзи, вопрос про бородку - это такая вата, которую можно очень просто по полочкам разложить и закрыть.
Ловля на "бородку" ("шавлю") - традиционный способ добычи судака на Украине. В одном ряду с переметами и прочим. Сколько он еще проживет? Не знаю, наверно еще лет 10-20.
Травмоопасность бородки для мелкого судака столько обсуждается и в "пластмассе", и на берегу, что стоит просто согласиться: да, бородка травмоопасна. Но сделаем маленькую поправку: у 99% ловящих на бородку отпускание рыбы как таковое в планы не входит, поэтому вопрос травмоопасности не имеет смысла.
Зачем Вы бородку ставите в один ряд с переметом? Чем бородка отличается, например, от микроджига или маленького воблера?:confused:
Касательно того, сколько еще проживет бородка - я думаю не меньше чем нахлыстовая мушка. :)
Что касается отпускания рыбы, так 90% бородочников например "карандашей" до 200 гр отпускают, если они вдруг у них клюнут. И не потому, что они так природу любят, а просто потому, что такая рыба им нафиК не нужна. А многие и более крупную отпускают. :)
Главное отличие ортодоксальных бородочников от всех остальных в том, что их в десятки раз меньше.
Вообще уже не важно кто кого отпускает: за 30 лет интенсивной спиннинговой ловли, подводной охоты и других факторов судак обмельчал настолько, что уже не важно 200 в нем граммов или 700 - это все одинаково мелкая рыба.
Юра, медитировать это не наш метод, лучше пить водку!!! Точнее, мы начинаем медитровать после 3-ей, ну это если все по фен-шую... с салом и картошечкой... :D:D:D
Это очень смешно!:D
Если серьезно, спор ни о чем, приблизительно как если обсуждать, как эстетичнее в бане прикрыться: шапкой или рукой? Поверьте, все равно один йух... :D:D:D
Мы обсуждали достоинства и недостатки таких приманок как бородки, воблеры, джиги. И не просто так, а именно в связи с динамикой их использования этой весной.
К сожалению не всем желающим высказаться есть что сказать. Потом- тут еще и старые счёты, о которых я знаю мало. Жаль что тема насадок потерялась в мелеющем потоке "мыслей".
Чесно говоря - услышать мнение стало тяжело на этом форуме, насколько я могу судить за последние полгода. Спасибо за трезвые идеи всем у кого они есть и за чувство юмора, которое многие заменяют иронией и типа сарказмом.
Как быть с бородками?
Главное отличие ортодоксальных бородочников от всех остальных в том, что их в десятки раз меньше.
Вообще уже не важно кто кого отпускает: за 30 лет интенсивной спиннинговой ловли, подводной охоты и других факторов судак обмельчал настолько, что уже не важно 200 в нем граммов или 700 - это все одинаково мелкая рыба.
ИМХО:
"Ортодоксальных бородочников" © (:Smile053:) - ничтожное количество.
Скучный вид рыбалки, почти такой же скучный, как и джиг... Разве что рыба нужна - тады таки да! :)
Что касается отпускания рыбы, так 90% бородочников например "карандашей" до 200 гр отпускают, если они вдруг у них клюнут.
Извините - реалии таковы: 90% бородочников в наше время Никого не отпускают! К сожалению...
С ув.
Alexzender
19.05.2010, 17:32
Мы обсуждали достоинства и недостатки таких приманок как бородки, воблеры, джиги. И не просто так, а именно в связи с динамикой их использования этой весной.
К сожалению не всем желающим высказаться есть что сказать. Потом- тут еще и старые счёты, о которых я знаю мало. Жаль что тема насадок потерялась в мелеющем потоке "мыслей".
Чесно говоря - услышать мнение стало тяжело на этом форуме, насколько я могу судить за последние полгода. Спасибо за трезвые идеи всем у кого они есть и за чувство юмора, которое многие заменяют иронией и типа сарказмом.
Как быть с бородками?
Ценю критику в свой адрес. Серьезно. Просто выразил своё мнение, как раз из-за "потока мыслей".
Ценю критику в свой адрес. Серьезно. Просто выразил своё мнение, как раз из-за "потока мыслей".
Видимо и Вы уже готовы к тому, что будут споры и ругань, вместо трезвого подхода.
Если нужно скажу яснее - Ваши посты это случай как-раз трезвых мыслей и высококачественного юмора.
Ржал искренно, понравилась шутка про медитацию после 3-ей.
Без под_Ё...
...а за зря животину калечить- так уж лучше посидеть на берегу без удочек- покормить рыбок хлебушком.....
Ну рыбацкий инстинкт хлебушком не накормишь :Smile019:
Пусть уж лучше малька тиранят...:fish-predator: трофеев больше в воде плавать будет...
Из собственного опыта. Только цифры .
На бородки ловлю второй сезон. В процентном соотношении моих рыбалок, на сегодняшний день, джиг занимает около 40%, воблеры, блесны и бородки приблизительно по 20%.
Незачетная рыба (отпускаемая безусловно) попадается на все виды приманок. Сказать на какие больше, на какие меньше трудно, но поскольку речь о бородках , то по ним мои наблюдения следующие:
из 100% клевак
- 40% зачетных;
- 60% НЕзачет.
Из последних выпускается порядка 90% и только 10% забираются как безнадежно травмированные.
Ну и напоследок немного лирики.
Смысл рыбалки у каждого свой: кому-то надо рыбы побольше, кто-то получает удовольствие от самого процесса общения с природой, кто-то ловит (и успешно) всю жизнь на одну снасть, кто-то находится в вечном поиске чего-то нового. В общем, как говорится, каждому свое ;).
Посему, в вопросе на какую снасть, или приманку ловить лучше, а на какую хуже, общего консенсуса быть не может, да и не надо.
Ничего мужики, скоро запрет закончится, будет не до теоретических споров :D.
Всем успехов, и не только на рыбалке.
ValeraYar
19.05.2010, 19:26
вообщето это настоящее правило нормальных охотников - убил- сьешь...
а за зря животину калечить- так уж лучше посидеть на берегу без удочек- покормить рыбок хлебушком.....
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010